Винокурова Наталья : другие произведения.

Нельзя загонять людей в угол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С добром к добрым людям, а злые не обессудьте...

   Привет!
  >
  > Хочется тебе сказать. Никогда нельзя загонять людей в угол. Даже самые миролюбивые и спокойные, если их здоровью или жизни, а также здоровью семьи будут угрожать - возьмут в руку палку.
  > Нельзя давить на человека с такой силой, что у него возникает выбор или драться или наложить на себя руки от безысходности. А если есть близкие, каково им?!!! У каждого человека в этом мире есть право на личную жизнь и неприкосновенность. И он будет защищать это право, поверь. Пусть не сразу, если не привык зубами драться, но будет. Жизнь дана и никто не имеет право ее отнять или провоцировать на самоубийство или какое-либо другое преступление.
  > Живи и дай жить другим! Ведь нравственно то, что не ущемляет права других людей. Будь нравственно чист, даже если у кого-то возникают сомнения, относительно тебя. Ты же знаешь правду, не так ли. Злые и завистливые языки всегда были, но ты сильнее. Им не отнять у тебя внутренней правоты, искренности и честности. Ты сильнее, потому, что на твоей стороне правда и право на жизнь.
  > Желаю удачи, не сдавайся. Живи по совести. Правда всегда выплывет, если не сейчас, то позже - обязательно. Злые языки будут наказаны и без твоей помощи. Следить за чьей-то чужой жизнью, смаковать подробности, обсасывать их, выискивая и вытаскивая на свет любой намек на мусоринку. Нет, этим даже животные не занимаются, каким же надо обладать извращенным умом, чтобы это делать. Да и просто не эстетично. Настоящее искусство возвышает, делает чище, заставляет остановиться и задуматься. Раскрывает характеры, создает историю, летописи.
   Поэтому, да здравствуют люди, которым есть чем в жизни стоящим гордиться. За все надо платить. Каждому по его заслугам уже воздается, здесь на Земле. Зачем ждать ада или рая - все здесь. Разве не заметно?...
   Если есть любимые люди, дом, работа, дела, приносящие покой и радость, то верится, что не будет человек копаться в грязном белье. Зачем? Не логично, не мудро, не интересно.
   Хороших людей всегда было больше!...
  
  
   Всего доброго! Не кашляй!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"