Винокурова Наталья : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в тексте.


Выбор

   Выбор есть всегда!
   При существующей ныне политике прозрачности, есть свобода слова, которую никто не нарушал. И есть право на личную жизнь. Это право говорить самому о личном, а не слушать догадки в свой адрес.
  
   Итак, можно как угодно расценивать поступки людей, которых и которые ты не всегда понимаешь. Но, мотивы остаются такими, какие они есть - не убавить и не прибавить.
   Когда общаешься с людьми, которых уважаешь и которых ценишь, то не имеешь права оставлять их в неведении, относительно вещей, которые их непосредственно могут коснуться. Если не получается косвенно предупредить, приходится говорить прямо.
   Здесь пойдет небольшое отступление. Всегда и везде высмеивались любопытные люди, подслушивающие и подсматривающие в замочные скважины. Даже существует на этот счет поговорка: "Слышит звон, да не знает где он". Такие люди часто попадают впросак из-за недопонимания. Считают, что они обижены и должны защищаться, что смеются именно над ними. Но, мы живем в будущем, которое строили наши родители, дедушки и бабушки, более далекие предки. Хочется верить, что в 21 веке - люди более думающие и сопоставляющие между собой различные вещи и делающие логические выводы. А не как по старинке: "Бабка надвое сказала".
   Ладно, отступление закончено. Существовал выбор: "Рассказать человеку, почему у него некоторые вещи не получаются такими, какими он надеялся их видеть. И, возможно, при этом лишиться общения и дружбы этого хорошего человека. Или промолчать, оставить в неведении". Продолжать дальше общаться, как ни в чем не бывало".
   Выбор был сделан в пользу первого варианта.
  
   В наш скоростной век, насыщенный различными заботами и тревогами, особо ценится информация. И выигрывает тот, кто имеет доступ к получению быстрой и достоверной информации. Отовсюду на рядового пользователя телевизора, Интернета, радио льется огромное количество информации, подчас нужной, подчас бесполезной. И огромные телекомпании не могут увидеть, нашла отклик в сердцах эта информация, интересна ли, полезна. Огромную роль играют письма, посланные от чистого сердца, люди долго решаются поведать наболевшее, сокровенное, огромному количеству таких же, как они жителей. Но, письма идут далеко, долго. Информация устаревает. Что делать? Был найден, казалось бы прекрасный выход, устраивать реалити-шоу. Каким бы человек не казался сначала, все равно в конце он покажет истинное лицо. Все прекрасно - эти люди дали свое согласие. Но, нужна острота, накал страстей, нужен фонтан идей. А, что если взять палку и разворошить муравейник, самые активные тут и выявятся. Вот, их и будем отслеживать. Прекрасно! Все довольны! Играют фанфары!
   Но, не тут-то было муравьи не зря такие активные, они быстро развиваются, прекрасно в обстановке разбираются и начинают действовать. Знаете, кто самый сильный на Земле? Правильно, муравей. Может поднять груз в несколько раз превышающий его вес.
   Так вот эти муравьи, такие же жители нашей планеты, как и мы с вами. Они желают иметь свою личную жизнь и не терпят вторжения захватчиков. Можно стоя поаплодировать им. Они спокойно кусают руку, держащую лупу, затем ремонтируют порушенный дом и продолжают жить, как прежде. А горе-исследователь, что же поделать сам напросился, идет к врачу, жалуясь на нехороших лосей, обидевших его.
   Как вам такая история? Такие вещи, случаются на каждом шагу. Хотелось бы вам сидеть под микроскопом? Нет. Ну, и правильно. Зачем?
  
   Существуют в России и в последнее время все больше становятся популярными различные кружки и клубы, создающие прекрасные вещи. Людей туда никто ни кнутом и ни пряником не гонит, не заманивает. Они сами, по доброй воле идут общаться с единомышленниками, пишут стихи, затем их читают; ездят на марафоны, фестивали, слеты. Они сами общаются.
   И это в наше, непростое время, когда денег у большинства на обычное проживание не хватает. Откладываются возможно, последние гроши, накопления на черный день - люди едут из глубинки в районные и областные центры, чтобы послушать, пообщаться, поучаствовать. Стоит задуматься, то о чем мечтали 80 лет, происходит на самом деле! Доверие, уважение, внимание, забота, понимание - вот, что заставляет объединяться. И если бы этим прекрасным начинаниям уважаемые люди помогали бы осуществляться, как прекрасно бы было. Вот о чем стоит задуматься, когда стоит реальный выбор!
  
   Идеи - это здорово, личная жизнь - табу, без согласия.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"