Винтер Юлия : другие произведения.

Старушка с собакой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Старушка с собакой.

   2.03.11.
   19.00
   "Нужно испечь пирог. Дети на выходные приедут. А может торт?.. хотя нет, слишком дорого выйдет... А жаль, дочь его так любит...".
  
   20.00
   - Кара! Кара! Идем гулять, девочка. Давай, иди сюда. Вот так, красавица моя. Какой у тебя замечательный ошейник. Да подожди же ты, глупая собака, дай одеться"!
  
   20.15
   "Тяжело что-то. Появилась отдышка. Кара, как же мы теперь в лес-то ходить будет? Там хорошо... а тут, в городе этом - задохнуться можно... Холодно...".
   - Кара! Домой!
  
   20.40.
   "Новый, Интер, 1+1, ТЕТ... смотреть нечего... Одна политика. Жаль, что НТВ отключили... Что ли сейчас испечь пирог? Нет, засохнет. Дети приедут только через четыре дня... Потом".
  
   20.43.
   Звонок.
   - Алло. Кто там? Алло... Не молчите! Алло!
   - Здравствуй Нина...
   - Кто это? Вас плохо слышно!
   - Нина, здравствуй это Филип.
   - ...
   - Ты слышишь?
   - Филип! Боже мой, почему так долго не звонил? Я уже и не знала, что думать! Лапа, ну как там ты?
   - Болел я, долго... Да и сейчас болею...
   - Алло! Лапа, не пропадай! Говори!
   - Я в больнице...
   - Это серьезно? Что ж ты через Марика, не передал?
   - Марик умер... Еще в десятом году...
   - Прости... Три года, Филип, три года! Почему ты не звонил? Как ты там?
   - Я уже не могу работать. Нина, связь дорогая... Прости. Я тебе напишу. Обо всем.
   - Обязательно напиши! Я очень буду ждать! Напишешь же?
   - Напишу. Я был очень рад тебя слышать, Нина.
   - Я так рада, что ты позвонил. Напиши обязательно! Слышишь?
   - Обещаю, я еще позже позвоню.
   - А, хорошо. Ну, ты пиши. Да? Ну, все. Пока, Лапа.
   - Пока, Нина.
  
   21.03.11.
   10.00
   "Наконец-то"!
   "Дорогая Ниночка, здравствуй. Ну, вот я и написал...
   Прости, что так долго не давал о себе знать. Моя вина. Перестал работать, вот уже как три года. У меня что-то с желудком. Да и возраст уже не тот, отправили на пенсию... Было очень неудобно перед тобой, твоей семьей, что помогать уже не могу, вот и не давал о себе знать... Думал, может так и лучше будет...
   Как уже и писал, у меня что-то с желудком. Врачи не могут определить что именно. Вот по больницам и мотаюсь. У меня же страховка. Правда дольше двух недель не держат... Моя страховка для бедняков, больше не позволяет... Но у меня не рак. Что уже хорошо. Здесь врачи не церемонятся, если что - сказали бы...
   Марик умер... Он вообще, с годами, стал странным. Сначала отказался от мяса, потом стал меньше употреблять овощи и фрукты. Говорил, что пища сейчас очень вредная, хотел, почистить организм. Был бы я рядом... Его обнаружили соседи только спустя неделю... Говорят весил он около сорока килограмм...
   Мой Даниил каждый день навещает меня в больнице. Я говорю ему: "Не надо. У тебя же работа". Но он все равно ходит. Живет с нами. Так может и лучше. Хозяйство ведь совсем вести не умеет. А так мать и приготовит и постирает. Он работает много - не успевает. Одно только нас беспокоит - сорок лет уже исполнилось, а девушки постоянной до сих пор нет... Он мне говорит: "Успею, папа, успею". А у меня сердце сжимается, наверно внуков так и не увижу...
   Что еще написать? Ты не волнуйся. Я все еще в строю. Был не прав, но теперь буду и писать и звонить. Очень скучаю... Вот на днях выписали из больницы. Сейчас чувствую себя вполне сносно.
   А ты там как? Как дети? Анечка, Николай? Ты напиши, пожалуйста.
   Ладно, буду заканчивать. Письмо далось тяжело...
   Очень буду ждать ответа...".
  
   12.00
   - Кара! Кара! Идем гулять! Да не прыгай ты так!...
  
   12.10.
   - Добрый день, Нина Ивановна. Что-то вы с Карочкой припозднились сегодня.
   - Да, не много...
   - А что там детки? Что нового?
   - У Анечки младшенький приболел... У Николая работы много сейчас.
   - Заезжали?
   - Нет, ты же знаешь, как сейчас работать много надо. И света белого не видят. Не то что мы... Но, ничего, вот у меня день рождения скоро - тогда-то точно приедут.
  
   19.00
   "Пирог печь не буду. Побалую их тортом... Кара, идем есть"...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"