Винтура : другие произведения.

Услада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


услада

  
   Ох! и хороша собой Лада! Да в ситцевом напросвет платье, да босиком. А как наберёт женщина в подол яблок-то румяных, а как снесёт в дом - загляденье! Уж очень Лада любила яблоки. И часто их запах напоминал девичьи годы, когда ухажёров было не счесть. И первый раз она целовалась под раскидистой яблоней. Запах яблок дурманит женщину с тех пор и иногда навевает неоднозначные мысли. Подобные мысли Лада недолюбывает и гонит прочь. После чего томно вздыхает и, не замечая того, поиграет-поиграет яблочком, понюхает, да вновь вздохнёт.
   В деревне, сегодня модно именуемой агрогородком, жила Лада с ребёнком. Дом хоть и не был полной чашей, но жила Лада с дочкой в достатке. Не обидел случай молодую женщину и мужем. Вот только с работой туго было в колхозе. Поэтому часто муж Лады отправлялся на заработки в братскую Россию. Так она и жила при муже уже около пяти лет.
   Который уж месяц как проводила Лада мужа на заработки. Днём за работой ещё ничего. Но как наступит "проклятый" вечер, становится невмочь сердцу женщины. То в дрожь её бросает, то в холод. Так и забудется женщина. Очнётся среди ночи лежит себя не помня, смотрит в темноту, прислушиваясь к ровному дыханию дочки в кроватке и изнывает молодое женское тело без мужниной твёрдой руки.
   В одну такую ночь лежала Лада и слушала, как падают яблоки на землю, как ночная прохлада вливается в дом через открытое окно. То ли задремала Лада, то ли задумалась. Слышит, мужской голос по имени окликнул её. Обомлело всё в груди женщины. Вскочила она с кровати и подбежала к окну. А там муж стоит, смотрит снизу и улыбается. Как ошалелая прыгнула Лада в открытое окно прямо в руки мужу. Снес, как полагается в этих случаях муж Ладу к ближайшей яблони. И пока расчищал траву от яблок, да пинжачок стелил, истомилась душою всею до глубины своих чувств Лада и прошептала:
   - А где же вещи-то твои?
   Улыбается муж и говорит:
   - Так я ненадолго. Вот свидеться отпустили. А завтра снова в бой...
   - Так вроде бы и войны нет, - не поняла Лада.
   - Конечно же, нет. Это я для красного словца. Я ж на заработках российских. Скоро вернусь и заживём мы. Ну, иди ко мне...
   Обдало жаром всю Ладу, и очнулась она под гимн родины. Лежит женщина и ничего понять не может. В холодном поту пощупала постель рядом и мужа не обнаружила. Но в теле Лада почувствовала удивительную усладу, будто под мужиком и взаправду побывала.
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"