Bluewolf : другие произведения.

Полярный Округ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История кучки подростков застрявших в безумном полярном округе. Надеюсь это смешно...

   ПРОЛОГ
  Где-то вдали от адекватного мира и цивилизации, спрятано место под названием- "Полярный округ", его обитатели это "очень красивые" и "очень добрые" существа, которые при малейшей возможности сожрут вас, потому что это место полно магов и монстров.
  Но среди монстров есть люди- они войны легендарной "полярной армии", в которую входят только подростки, юноши и немного взрослых, все они каждый день охраняют нашу планету от монстров, которые так и хотят вылезти из маленького округа, в большую землю.
  Не легка их бесплатная служба, но они служат во славу человечества и людской безопасности, они любят людей (ненавидят) и конечно же любят этот мир( да!кхм...да!)
  Ну я думаю все основное рассказано...остальное не очень важно
  И так...
  Blue Wolf
  представляет:
   "Полярный округ"
   1
  Два самых героических подростка, шли по бескрайней снежной пустыне, вокруг холод и тонны белого снега, а еще поганая метель.
  "Кирилл- 14-ти летний подросток, нежинка,плакса, боится всего что возможно, не развит ни физически, ни умственно, зато очень добрый и хороший пай-мальчик.( как его вообще сюда взяли) коричневые волосы, болотные глаза,толстенькое тело, отсутствие мускулатуры. Не красивый телом, зато характером."
  "Влад- 15-ти летний подросток, Умница, лидер, мужественный характер, ничего не боится, сильное тело, отличник, нервный и раздражительный, любит большие и веселые компаний.
  Шатен с синими глазами, стройное тело. Очень красивый,самое в нем плохое, это то что он ходит по девочкам"
  -Ник, я устал идти, возьми меня на руки! МОИ НОГИ ЗАМЕРЗЛИ!-Кирилл сложил руки в карманы, но даже это не помогло спастись от холода, настигающего тело.
  -Мне нельзя по уставу- ответил Ник.
  -Чего?! НИК!!! У МЕНЯ НОГИ ЗАМЕРЗЛИ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?!
  -Слушай а руки у тебя не замерзли?!-Ник не сдерживал гнева на этого неженку.
  -Да вроде нет, мне просто не комфортно идти в таких условиях.
  -тогда иди на голове.
  -это как?
  -Берешь, ставишь руки на снег и прыгаешь! А когда устал, опускаешься на голову. Она же у тебя не замерзла?
  -да вроде нет-Кирилл стукнул себя по голове- Такая же пустота.
  -Абсолютная пустота.
  -Долго еще идти?-грустно спросил Кирилл
  -Слушай не жинка, я тебе сейчас в рот снежку запихаю.
  -Что же так жестоко?! Я просто поинтересовался!-чуть не плача сказал Кирилл
  -Кирилл, готовься к походу в церковь!
  -зачем?-страшно удивился Кирилл.
  -бесов изгонять!-злобно ухмыльнулся Николай.
  -опять?!не надо пожалуйста!-взмолился Кирилл.
  -ладно пощажу тебя атеиста.-басом сказал Ник.
  -ураааа!!!-радостно закричал Кирилл.
  -Ладно, идем быстрее! До дома недалеко!- Николай пошагал быстрее, Кирилл и вовсе побежал. Они шли и шли, и тут наконец увидели, вдалеке свой домик.
  -о Господи!-закричал Кирилл.
  -мы дома- радостно сказал Николай. Они быстрее побежали к дому. Кирилл бежал впереди, радуясь до безумия...но тут он подскользнулся на идеально гладком и ровном месте, и провалился в трехметровый слой снега.
  -Поспешишь, Николая насмешишь!-закричал Ник, радостно пробегая вперед, но тут его сбил Санта-Клаус и Ник упал. "ха-ха-ха"- засмеялся Кирилл, что аж животик заболел.
  
  
  Николай и поднялся на снег, и увидел злобно улыбающееся черное лицо в синей шапочке
  -о! это Санта!-радостно заверещал Кирилл- давай закидаем его углем!
  -Санта-Клаус...- Николай с ужасом сказал это имя- зачем ты пришел в это место?!
  В ответ Санта злобно рассмеялся, прям до колик, прям пузико лопается.
  -хо-хо-хо, я просто устраняю проблему! А значит вас!
  -У тебя ничего не получиться! Ведь я встану на твоем пути!- Никола эпично встал и показал кулак Санте.
  -хо-хо-хо сомневаюсь... сомневаюсь что человек которого сбил мой олень сможет остановить меня! Я посажу вас на лед, хи-хи! Но ладно оставайтесь в покое пока-что, А это на прощание!- Санта кинул пакетик с белым порошком в руки Николая, и улетел на санках.
  -вот Санта!-в слезах сказал Кирилл-ну я ему покажу!-он пригрозил в небо кулаком, тут же с неба ему зарядили снежком по голове.
  Нечего кулаком в небо грозить!
  Ник встал и стал рассматривать пакетик.
  -что это такое?-спросил Кирилл, показывая пальцем на пакетик.
  -чистящее средство-сказал Ник, складывая порошок в карман куртки.
  -Какой заботливый- с улыбкой сказал Кирилл.
  -это намек что нам надо помыться-Недовольно ответил Ник, и они пошли к дому.
  Кирилл подбежал к окну и стал всматриваться, высунув язык, Ник подошел и дал ему подзатыльника.
  -ты что вздумал тут мне?!-закричал Ник.
  -да я просто полюбуюсь.- оправдывался Кирилл.
  Ник подошел к двери и прокашлившись, постучал.
  - кто это?-спросил женский голос, подошедший к двери.
  -Это я
  -Хто я?
  -Военкомат.
  Дверь мгновенно распахнулась, на пороге была радостная Саша, но как только она увидела Ника, это улыбка исчезла.
   Николай вбежал в дом и сел на горячую лавочку.
  -эй! А где военкомат?!-закричала Кира, беря Ника за шиворот.
  -в Корее, что впрочем логично-ответил Ник.
  - а где Кирилл?-спросила Саша.
  -В окно смотрит.
  -ЧЕГО?!-Закричала Саша(оно тут главное).
  -Сама в окно посмотри, Саша посмотрела в окно, к нему прилипла физиономия Кирилла и смотрела на Сашу.
  Саша надулась и ушла в темный уголок, в ее фирменное место ,где ей и надо сидеть.
  Ник разделся и сел за стол, Даша дала ему чай и вкусности.
  -ну и как служба?-сев за стол спросила Ира.
  -нам всем карась.
  -чего?!
  -Санта-Клаус объявился!
  - я знаю кому это доверить!-закричала Саша-пусть этим займется троица.
  - а мы в это время конечно же посидим здесь, попивая чаек.
  -мы прикроем тыл тут.-Саша пошла звонить троице.
  -а что это с Машей?-спросил Ник, имея в виду девочку, сидящую на лавочке с абсолютно серьезным выражением лица.
  -это абсолютно серьезная Маша- продемонстрировала Кира.
  -опять пытается начать новую жизнь?
  -Да и чую опять это закончится плохо, и будут слезы от провала-сказала Кира.
  - и я опять буду ее успокаивать- Ник хитро улыбнулся.
  -верно-сказала и тоже хитро улыбнулась ,и тут все посмотрели на Машу и хитро улыбнулись, даже Саша выглянула и хитро улыбнулась.
  -так ну а я пошел спать- сказал Ник ,залез на печь, взяв термос и кусок сала.
  Он зарылся в одеяло и стал засыпать, попивая горячий чаек и посасывая сало. Но тут его ударили по голове палкой.
  -Эй! Я ведь так сотрясение могу получить!-заорал Ник.
  -какой спать... а работать кто будет?!- Саша возмущенно стояла с палкой.
  -какая блин работа?! Я дежурил 4 часа на холоде, что я еще должен сделать?!- уставшим голосом сказал Ник.
  -картошку копать.
  -то есть даже в условиях Антарктиды, я не избавлюсь от этой участи?!
  -да, и это не участь, а работа, а работа должна приносить удовольствие!
  -я не хочу.
  - тогда иди снег чисти!
  -ты серьезно?!идти чистить снег, когда через 3 минуты, он вновь наберется!
  -да.-абсолютно серьезно сказала Саша.
  -извините, но я никому ничего не должен, я хочу спать, отвалите от меня-Ник отвернулся и уткнулся в стену, вернувшись в комфорт.
  -значит ты выбрал смерть.- Саша залезла на Ника и стала избивать его палкой.
  -Хорошо! Хорошо! только перестань!-Ник встал, но Саша все равно сделала ему несколько ударов по спине....зачем?
  Ник оделся и открыл дверь, выходя на улицу.
  - а почему только мы работаем?-спросил Ник выходя.
  -потому что мужики работают, а бабы отдыхают.-сказала Саша, все разом ее поддержали.
  Ник вышел на улицу, взял лопату с полочки и стал чистить снег, он вспомнил про Кирилла, тот уже превратился в сугроб.
  Ник подошел стукнул по сугроб в виде Кирилла, снег отпал и он увидел тело Кирилла, которое уже начало сливаться со льдом.
  -ну ты постой пока тут Кирилл, а то одному скучно. А потом я тебя освобожу.
  -ААА- Кирилл что-то крикнул, наверное он согласился.
  
   2
  "Влад- Блондин с карими глазами,очень умный и достаточно сильный, стратег по жизни, и идеальный командир"
  Влад проснулся, он лежал на скамейке, вокруг была зеленая трава, пели птички, пархали бабочки, журчали ручейки. Рядом с ним стояли 2 человека и улыбались: это генерал "полярной армий"-Яр Крофф, и начальник- Генадий Кириллов.
  -где я ?-вставая спросил Влад
  -ты в раю- с улыбкой ответил Яр- Я Иисус, а это Святой Петр-он показал на Генадия.
  -Салам Алейкум- Гена поздоровался.
  -я же просто на лавочку прилег- Влад не верил готов был заплакать, но тут до него дошло- так все понятно, я встаю.
  Влад проснулся, он лежал на лавочке, вокруг был снег, метель и адский холод. Чем ближе к зиме, тем холоднее.
  Тут он услышал звук тяжелых шагов и сильное пыхтение.
  -Йети чувак, если это ты, то знай у меня нет мяса.
  Но это был не йети, из земли ползком выбрался Юрец, обмерзший и полностью замороженный, с красными глазами, уверен это все из-за компьютера.
  -твоя очередь идти на запад-еле выговорил Юрец, падая в снег.
  "Юра- его все называют Юрец, потому что всем так удобно, это рыжеволосый подросток, не обделенный умом, но наделен силой, характер типичный Драчуну и Невежде"
  -Йети видел?
  -нет. освобождай лавку и иди!-заорал Юра.
  -Юрец, все нормально, я посижу еще 5 минуточек-спокойно ответил ему Влад.
  - А ну убрал свой задница отсюда!- закичал Юра. И залез на скамейку
  -а где Макс?
  -я не знаю, а он разве не возвращался?
  -я за ним не пойду.
  -пойдешь.
  -не заставишь.
  - у него часы есть.
  -понял-Юра мгновенно оживился, встал и побежал на восток, за Максом.
  "ну а я посижу"-сказал Влад. Достал журнальчик-"загадки юмора" и стал читать.
  Юрец зашел в лес, вокруг белые столбы( раньше это были деревья, но они эволюционировали"
  Вокруг были волки, и прыгали разные зверушки, какая красивая картина была бы, если бы не обдолбанная метель. Юрец шел и ворчал на холод но тут он услышал оханья и аханья.
  "подозрительна"-вслух подумал Юра, он навострил уши, и пошел на звук.
  Он подошел к речке и увидел человека, который пригнулся к воде и весь дергался.
  -эй чувак, у вас что-то случилось?!-крикнул Юрец, "да у него у же с мозгами не порядок, если он пришел сюда".Юрец подбежал ближе, и увидел что это Макс проломал лед, и засунул в воду голову, а вода заледенела.
  "Макс- брюнет с зелеными глазами очень умный, и сильный, очень красивый, но из-за своей любви к экспериментам часто попадает разные передряги"
  -Макс нормально?-шутливо спросил Юрец, подойдя к Максу.
  -Нормально-ответил Макс.
  -а ну ладно тогда, я пойду, только часы у тебя возьму-сказал Юрец, присаживаясь за часами.
  -стой!!!
  -что?!
  -я прилип!
  -к чему?
  -к воде.
  -зачем?
  -воды хотел попить.
  -пригнулся козленочек воды напиться из грязной реки...
  -заткнись!
  -и бараном стал..
  -не шути так, у меня тяжелое положение.
  -дай посмотрю- Юрец присмотрелся,вокруг шеи вплотную был лед, кажется он даже прилип к коже -это насколько одноклеточным надо быть, чтобы проломить головой лед.
  -я экспериментировал!
  - человеческая эволюция длилась миллионы лет! Она тебя не коснулась?!
  -коснулась.
  -твои предки, умирали миллионами, чтобы ты не повторял эту ошибку, а ты!
  -помогай!-завопил Макс.
  -Хорошо, я знаю что надо делать.-умно сказал Юрец, и сел сзади Макса.
  -ты что собрался делать?!- со страхом спросил Макс.
  -метод Юрца называется.
  -плохая идея! Очень плохая!
  -1.....2......3!-Юрец резко потянул, Макса за ноги.
   To be contied....
  Влад лежал на скамейке, рядом с ним опять стояли эти 2 мужика.
  - и где на этот раз?- с иронией спросил Влад.
  -в суровой реальности-ответил Генадий- хочешь будущие покажу?
  -давай.
  -ну держи.
  Тут к лежащему Владу подошел мальчик и начал кричать
  -Влад! Влад! вставай блин, надоел нам ехать пора-мальчик закончил кричать и пропал.
  -это все-сказал Генадий, тут же Влад проснулся, над ним нависло лицо Юрца, Юра тряс Влада за плечо и кричал:
  -Влад! Влад! Вставай блин, надоел , нам ехать пора!
  -вот это поворот!-сказал тихо Влад. И сел на скамейку.
  Но тут же он вновь проснулся на скамейке, в его лицо снова глядел Юрец и тряс за плечо:
  -Влад! Влад! Вставай блин, надоел, нам ехать пора.
  "так я что-то делаю не так, наверное надо сделать что-то по другому и тогда я проснусь"
  -Влад надоел вставай!-Юрец не хотел никак успокоиться.
  Влад плюнул Юре в лицо.
  Влад тут же проснулся, ситуация повторилась, Юрец снова повторял все:
  -Влад! Влад! Вставай блин надоел, нам ехать пора.
  -да вы серьезно?!-заорал Влад и ударил Юру по лицу.
  Он опять проснулся, разозлился и сбросился в снег.
  Он опять проснулся, Юрец опять навис над ним и тряс за плечо:
  -Влад! Влад! Вставай блин надоел, нам ехать пора.
  "гулять, так гулять- Влад решил приколоться.
  -Доброе утро солнышко!-Влад широко улыбнулся Юре.
  -С...спасибо -Юра смущенно отошел в сторонку, Влад встал и наконец проснулся!
  "вы серьезно блин?!"-заорал Влад, тут в его голове кто-то медленно и иронично посмеялся- "ХА-ХА-ХА"
  Юрец иногда смущенно посматривал на Влада, он все еще был красный, а Макс сидел на лавочке с высунутым языком и молчал.
  -что с Максом?-спросил Влад.
  -эксперимент-ответил Юрец.
  Влад посмотрел на часы, на руке Макса, они показывали 15:28.
  -Пора валить-сказал Влад.
  Они подошли к саням, и сели в них. Всю эту компанию, должен был вести волк, но он что-то лежал и не просыпался.
  Юра подошел и потрогал волка палкой.
  -что с ним?-спросил Влад
  -я конечно не биолог, но мне кажется он сдох.-ответил Юрец.
  -и что мы будем с ним делать?-спросил Макс.
  -можно поужинать-сказал Юра.
  -щас набью его тело адреналином, и сникерсом, и как новенький будет.-Юрец подошел к заду санок достал от туда " ред булл" и "сникерс" и пошел к волку.
  -но это наш готовой запас!-закричал Макс.
  -ничего переживем!- сказал Юрец, засунул волку в рот сникерс, пережевал челюстями, и залил все "ред буллом".волк все проглотил и мгновенно ожил, он был полон сил и энергий.
  -представляю вам нового волка-"бухля 2.0"-торжественно заговорил Юрец.
  Все снова сели в санки, готовые отправляться.
  -ключ на старт-скомандовал Влад.
  -та-та-та-та-Волк заводился.
  -зажигание.
  -оре-оре-оре-оре-оре-оре.
  -поехали!-закричал Влад.
  Волк мгновенно побежал со всей силы.
  
   3
  
  Алеша и Олег, ехали на снегоходе, патрулируя территорию. Алеша рулил, Олег обхватив его руками, ехал сзади.
  "Алеша и Олег- два лидера идиотов от рождения, не смотря на то что у них не все в порядке с головой, их взяли сюда(хотя не ,это даже нормально) часто строят из себя кого-то , вроде как супер героев, а на деле получаются- идиоты,
  Алеша- лидер этой небольшой компаний, а Олег все время бегает за ним"
  -через 30 минут можем возвращаться домой-сказал Олег.
  -ну наконец-то а то много уже по кругу ездим!-обрадовался Алеша.
  -Здорова ребят- крикнул кто-то с другой стороны границы.
  -чего вам надо?-ответили Алеша и Олег.(довольно приветливо)
  -ребят ну что так грубо?!- с другой стороны выехали другие войны "полярной армии", они так-же ехали на снегоходе, патрулируя границу.
  -своих уважаем, чужих презираем... так что вам надо?!
  -в лесу заметили странное существо, съездите проверить с нами?
  -а одни боитесь?!- гордо воскликнул Алеша.
  -Нет просто лес поделен на 2 территорий, одна у вас, вторая у нас.
  -ах вы ленивые задницы, неужели не могли сами?!
  -ребят, по уставу, нельзя проникать на чужую территорию без сигнала-"SOS"!
  -...поехали!
  -вот так бы сразу!-радостно сказал один из воинов и они поехали в лес.
  Они остановились у въезда в лес.
  -значит, ищем, через 30 минут, вновь собираемся здесь, важно обыскать каждый уголок, как только заметите монстра, подавайте красный сигнал из ракетницы.
  -да ясно все! Щас мы сделаем вашего монстра! Не беспокойтесь!-Алеша крутой походкой пошел в лес, Олег так же пошел за Алешей.
  -я бы советовал вам , ехать на снегоходе.
  -настоящие пацаны ходят по снегу пешком!-возразил Алеша.
  -в кроссовках по снегу!-крикнул Олег и они гордо ушли в лес.
  -премия " полярной армии" за лучшую смерть- сказал один из войнов, второй иронично похлопал.
  Алеша гордо шел спереди, Олег шел так-же сзади.
  -ничего не слышно-сказал Олег, чуточку дрожавшим голосом.
  -Вы что струсили, сударь Олег?-пафосным голосом сказал Алексей.
  -что вы сударь! Ни в коем случае!- возразил Олег и они пошли дальше. Тут они услышали странный шорох.
  -что это?- с ужасом спросил Олег.
  -Курица пытается взлететь-пошутил Алеша.
  Оба засмеялись, но тут раздался женский крик, дикий и истерический. Смех мгновенно прекратился. Олег прижался к Алеше.
  -какого...-Олег трясся.
  -доставай палку, идем на звук.-Алеша зашагал на звук, они медленно пошли на звук, он становился все ближе, и ближе.
  -Алешенька, а если это людоеды?
  -шашлык будет.
  - а если это мутанты?
  -шашлык будет.
  -а если это твоя математичка, с которой ты мутил?
  -будет очень острый шашлык.
  -а ес..
  -шшш-Алеша приставил палец к губам Олега-оно совсем близко-крик становился все громче и громче. Тут они услышали звуки, бегающих по снегу ног, причем голых.
  -не нравиться мне здесь.
  -пора валить- сказал Алеша но тут они увидели...
  Серое тело, оно было тощее с длинными ногами и руками, и без головы...
  -что это?-спросил Олег.
  -му...мутант?! Они ж...вымерли!- Алеша терял дар речи.
  -у него нет головы!-закричал Олег.
  -что?-спросил Алеша
  -нет головы- Олег показал на тело, и... у него не было головы.
  - а где голова?-спросил Алеша
  -хороший вопрос- сказал Олег.
  - я здесь- тихо сказал кто-то рядом с ними...они обернулись.
  Огромная белая голова с желтыми глазами и улыбкой во весь рот, а во рту были заточенные зубы.
   4
  Николай чистил снег на одном и том же месте уже целый час, так как метель ежесекундно добавляла сантиметр снега, Ник уже изрядно задолбался, и вот вот сорвется.
   -Кирилл, как думаешь стоит ли работать мощнее?
  -АААААА- Кирилл что-то кричал находясь во льду, Ник подошел и ударил эту ледяную статую в форме Кирилла по спине, снег немного спал с него.
  -ась?
  -ААААА!!!-Кирилл опять что-то кричал, за долгие минуты он превратился в сосульку,способную дышать и разговаривать, с лица Кирилла свисали- сосулища -это замерзшие слезы.
  -Ясно,понятно - промолвил Ник и удалился, чтобы снова чистить снег.
  Но Ника хватило не надолго...
  
  Спустя 2 минуты...
  
  -да как же надоело!- заорал Ник, и кинул лопату в снег
  "ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СНЕГА ИМЕННО КОГДА Я РАБОТАЮ?!"
  Ник взял лопату из снега, и положил ее на руки Кириллу, а сам куда-то удалился.
  Кирилл остался на улице один, ему было страшно и он стал плакать, от чего стали образовываться новые сосулища.
  Но тут, откуда не возьмись, в небе появились сани с оленями, а из саней показалось...
  СТРАШНОЕ
  ЧЕРНОЕ ЛИЦО
  В КРАСИВОЙ СИНЕЙ ШАПОЧКЕ.
  ОНО ЗЛОБНО УЛЫБАЛОСЬ.
  Кирилл разозлился и из-за этого лед затрясся, но не треснул, Кириллу стало грустно от этого факта.
  Санта припарковал сани рядом с домом, и с хохотом подошел к двери.
  Кирилл пытался разозлиться так, чтобы лед треснул, но мозг Кирилла отказался от этой идеи.
  Санта постучался в дверь.
  -Кто это?- ответила девочка.
  -Это хо..Дед...хо..Мороз!-ласково пытался говорить Санта- я подарки вам принес.
  -Не пустим!- ехидно ответил женский голос.
  -в смысле?!-удивленно заорал Санта-Клаус- вы что же не хотите подарочков?!
  -Санта, все подарки деда мороза распространяются через родителей, сам он в жизни не будет шататься по миру, чтобы раздать подарки.
  Санта подумал, и понял высоту своего идиотизма, аж схватился за голову...
  
  Но у Санты, был гениальный план...
  
  Несколько раз свалившись, и ободрав свой дорогой костюм, Санта все-таки забрался на крышу дома, он положил мешок угля рядом с дымоходом и потирал руки, злобно ухмыляясь.
  Санта рукой убрал снег с верхушки дымохода, но...дымоход закрыт, трубка закрыта!
  Санта в ступоре смотрел на это восьмое чудо света, он еще раз внимательно рассмотрел дымоход, не ну серьезно! Только кирпич! Труба без дырки!
  " может это макет?"- Санта ударил рукой по верху дымохода, но в результате получил лишь сильно поранил руку и заорал, тут крышка дымохода отодвинулась, Санта нагнулся и стал
  всматриваться в черную пропасть...
  пустота и тишина...
  но вдруг во тьме появились глаза и рот...
  оно посмеялось...
  исчезло...
  снова посмеялось...
  опять исчезло...
  Санта застыл от ужаса,И тут ему из тьмы зарядили метлой в лицо
  Санта с криком, полным страданий отпрыгнул от дымохода и упал на спину.
  Из дымохода высунулось старое,костлявое,худющее тело,оно держало в руке метлу,и злобно смотрело на Санту, оно показало пальцем на Санту.
  -Зачем ты стучал?!- старым голосом закричало существо.
  -Что ты такое?!-спросил Санта еле отойдя от шока и ужаса.
  -Я Яга Фадеевна, почетный трубочист со стажем, маг, целитель, заклинатель, убийца духов...мозги по скидочке не нужны?
  -А почему дымоход закрыт?
  -Чтоб ты одноклеточный организм, не кидал мне на голову уголь!!
  -За коого-ты?- спросил Санта.
  -ЗА КПРФ!- закричала Яга и подняла Молот-сказала Яга- так что стучишь?!
  -да я это...- Санта выбрался из раздумий и поднял мешок с углем- Уголь продаю...10 долларов.
  -Слышь Черный, ты мне сейчас либо отдаешь их за бесплатно, или я прожарю твоих оленей, а ну давай за бесплатно!- Яга пригрозила метлой, но Санта разозлился.
  -Эй старая, да я сейчас приморожу тебя! Не дам тебе ничего! И вообще освобождай дымоход!
  Баба яга вопросительно посмотрела на Санту, от этого взгляда Санте стало жутко.
  -Значит ты выбрал смерть.
  
  Санта упал лицом в снег, с крыши, он приподнял голову и увидел Ягу летящую на дымоходе, с мешком угля
  -Чтоб больше тебя здесь не видела!- крикнула Яга на по следок.
  "что здесь вообще происходит?!"- кричал про себя Санта, и опустил голову в снег.
  Тут дверь открылась, в проеме стояла Даша.
  -Ой Саша, тут опять какой-то алкаш!-крикнула Даша, Саша мгновенно прибежала.
  -Да это не алкаш, это же Санта!-закричал Саша, она быстро втащила Санту в дом, они его связали и уложили на диван, а сами столпились вокруг, Кирилл смотрел на все это и плакал, ему было одиноко...
  Но тут пришел Ник, Кирилл обрадовался но Ник просто взял лопату и стал снова чистить снег, Кириллу снова стало грустно.
  -АААААА!!!- закричал Кирилл в слезах.
  -Кирилл, почему ты кричишь?- Ник очень спокойно, даже с улыбкой посмотрел на Кирилла.
  -ААААА!!!
  -Кирилл я только успокоился, пожалуйста не надо-Чуть раздраженно сказал Ник.
  -ААААААА!!!
  -ДА ЧТО ТЫ ОРЕШЬ?!-заорал Ник.
  -ААААААА!!!
  -Ну все хана тебе Кирилл.
  -УАААА!!!
  Ник подошел и ударил Кирилла лопатой по голове, Сосулища появлялись с дикой скоростью, Кирилл кричал уже от боли и отчаяния, но тут Ник посмотрел в окно, и увидел связанного Санту, Ник дико улыбнулся и как можно быстрее побежал в дом, бросив лопату, и Кирилла.
  На свет появлялись новые сосулища.
  
   5
  Санки с Юрцом, Владом и Максом мчались по снегу сквозь метель, волк начинал уже уставать.
  -мне кажется волк скоро выдохнется .- смотря на волка, сделал вывод Юрец.
  -У тебя же адреналин есть?- спросил Макс.
  -НЕТ- ответил Юрец, все тут же удивленно посмотрели на него.
  -Думаю волк дотянет до ближайшего аванпоста- Сказал Влад.
  -А дальше кого запрягать будем?!- закричал Юрец.
  -ТЕБЯ- улыбнулся Макс.
  -А почему меня?!
  -Потому что я так сказал-сказал Вадим.
  -Нам не важно твое мнение, нам важно мнение всех-ответил Юра.
  -Хорошо, кто за то что, Юра будет запряжен в Сани, поднимите свои руки!- Влад поднял руку, Макс тоже, даже волк поднял лапу, продолжая бег.
  -ну все трое против одного, чувак ты запрягаешься!- засмеялся Макс
  -а ну иди сюда!- закричал Юра, и полез на Макса с кулаками.
  -А НУ ТИШЕ!- заорал Влад, он ответил на звонок.
  -АЛО?
  -Слушаю вас, Капитан Саша.
  -Влааад, Влаадююшааа, будь другом, сходи в магаз- голос на другой стороне, смеялся.
  -Давайте к делу-раздраженно ответил Влад.
  -Ясен лень.
  -давайте уже!
  -У нас в округе объявился Санта, возможно и эльфы тоже шастают по округу, вы должны проверить все аванпосты и найти эльфов.
  -ТЫ СЕРЬЕЗНО?!- заорал в трубку Влад- мы тут 6 часов торчим, как бы понимаешь домой хочется.
  -это приказ! Конец связи!- Саша положила трубку.
  -ну что там?-спросил Макс.
  -мы должны съездить во все аванпосты и проверить наличие эльфов.
  -отлично у нас будут долгие покатушки!- радостно закричал Юрец, все посмотрели на него как на идиота, даже волк обернулся.
  -что?- спросил Юра.
  -Юра вообще-то, ты вез ешь санки-сказал Влад.
  Юрец мгновенно помрачнел,он пополз к краю санок, чтобы сброситься в снег.
  -Стоять!- заорал Макс- кто нас вести будет тогда?!
  -Тормози!-крикнул Влад, волк остановился, и прилег отдохнуть- Юра найди карту нашего округа, а Макс- проверь припасы!
  Макс залез за санки и стал проверять припасы, Юрец достал коробку с картами, и стал искать нужную
  -карта Намибии, карта Конго, карта Биджапура...Наджрана,Фригануна...слышь Влад, тут нет карты округа- как ориентироваться будем?
  -по компасу- ответил Влад и показал компас.
  -а как по нему ориентироваться?- спросил Юрец.
  -вот смотрите, красная стрелочка- показывает куда нам идти, белая- как вернуться обратно.
  -а откуда он знает куда нам надо?
  -не знаю, но он знает, ладно поехали- сказал Влад, все вернулись на свои места, и они поехал по компасу.
  Они ехали 10 минут...
  20 минут...
  30 минут...
  -слушай Влад, я точно помню что аванпост должен быть близко, а мы уже пол часа едем, по белой пустыне.
  -надо остановиться стой!- крикнул Влад и волк остановился, Юрец спустился и потрогал землю.
  -Ребят, это лед- сказал Влад.
  -ну и где мы?!
  -щас- Влад пробил рукой слой льда, и засунул руку в воду, потом попробовал ее на вкус- середина тихого океана.
  -Почему мы всегда ехали прямо?- спросил Макс.
  -потому что так показывал компас- сказал Влад, всматриваясь в карту.
  -так куда нам ехать?
  -я не разбираюсь в географии-сказал Влад- и что за каракули- он выкинул карту в воду.
  -так куда ехать?
  -Предлагаю следовать белой стрелочке, ведь по логике оно вернет нас обратно-сказал Макс.
  -хмм а ведь это идея!- радостно сказал Влад, все снова дружно сели в санки, и поехали.
  Едут 10 минут...
  20 минут...
  30 минут...
  и наконец они увидели аванпост, на всех лицах мгновенно появилась широкая улыбка, даже пес улыбнулся, завизжал и побежал быстрее до дома, они доехали до дверей, и пес упал без сознания, но он все еще улыбался, а троица с улыбками зашла внутрь.
  Но когда они зашли...
  улыбки мгновенно пропали с их лиц.
  Дом был полностью опустошен, даже дымоход украли с печкой.
  -Эльфы...- со слезами сказал Юрец.
  -они были здесь-злобно сказал Макс.
  Влад начал плакать,волк от стресса сбросился в снег. Это ужасно, никто не может продолжать в такой ситуации, и надо тихо поплакать в уголочках пустой комнаты, все просто плакали а волк намертво лежал в снегу.
  
  
  -НЕЛЬЗЯ ЭТО ТЕРПЕТЬ!-закричал Влад- Мы должны найти их и отобрать у них наши вещи!
  -ДА! ВПЕРЕД!- закричал Юрец.
  -они получат да!- закричал Макс.
  Все трое дружно выбежали на улицу, и сели в санки, волк восстал из мертвых и уже запряг себя, он был зол, голоден, И БЕЗУМЕН.
  -ВПЕРЕД!- закричал Макс.
  Волк побежал со скоростью света что аж Юра чуть не сбросился в снег. Они поехали до ближайшего аванпоста, ориентируясь уже не по компасу, а по чутью волка.
  
   6
  -бей его палкой!- закричал Алеша, Олег ударил голову палкой, она отлетела и закричала.
  -бежим! -крикнул Олег.
  -нет мы должны дать бой!- заорал Алеша- мы ведь Алексей и Олег великолепные- Алеша шагнул к голове, держа палочку в руках, Олег в это время запустил сигнал, голова перестала кричать, злобно ухмыльнулась и...снова закричало.
  -это ее единственное умение?!- удивился Олег, и подошел ближе.
  -Наверное так и есть- ответил Алеша, походя ближе, но тут его схватили за плечо, Алеша обернулся, и замер от страха.
  Сухая, тонкая рука держала его за плечо, большая голова с серыми глазами смотрела на него, а еще у них заточенные зубы.
  Алеша осмотрелся, эти твари окружили их, они просто смотрели, просто стояли и смотрели.
  Олег тихонечко подошел к Алеше.
  -Алешенька что делать будем?
  -думаю стоит...лезем на дерево!- закричал Алеша.
  -отличный план!- и они быстро запрыгнули на ветку березы.
  Монстры столпились вокруг дерева и потянули ручки к ним.
  -хах! Не достаните!-заорал Алеша, но тут руки монстров стали удлиняться и приближаться к сидящим на ветке.
  -зря сказал-сказал Олег- надо лезть еще выше.
  -верно-сказал Алеша и прыжком зацепился за ветку повыше, но подскользнулся и снова упал на ветку.
  -смотри как надо- сказал Олег, зацепился за ветку, и успешно забрался на нее, Алекс со слезами на глазах, смотрел на всю эту картину, Алекс собрал всю силу в свои ладошки, и что есть силы прыгнул, в этот раз он нормально зацепился, и залез к Олегу.
  -отлично думаю они нас не достанут- сказал Алеша, тут же рядом они услышали тяжелое дыхание, они повернулись и увидели- десятки тварей сидящих на ветках деревьев, один из них сидел, на одной ветке с ними.
  -мне кажется или твои слова имеют какое-то особое значение-сказал Олег, тут же монстры стали прыгать к ним, Алеша и Олег стали быстро взбираться, все выше и выше, но монстры догоняли их, наконец они добрались до самой верхушки дерева и держась за ствол, бескрайний лес, полный этих монстров, монстры уже настигали их и тянули свои лапы, Алеша оторвал мелкую веточку и стал махать ею, внизу.
  -а ну кыш отсюда! Не лезьте!- закричал Алеша, а монстры были без эмоциональны, они просто улыбались.
  -не работает- Олег паниковал, но тут дерево загорелось, Монстры спрыгнули на снег, Олег и Алеша вместе с ними, тут к ним подбежали двое сослуживцев которые ехали с ними сюда, они втащили их на снегоходы, и в топили.
  Алеша и Олег обернулись, за ними гналась просто тьма этих тварей, кто-то бежал пешком, кто-то прыгал по деревьям.
  -топи!топи!- кричал Алеша, монстры их потихоньку догоняли.
  -надо оторваться!- сказал один из воинов.
  -есть идеи?
  -да есть!- закричал Олег, он взял взрывчатку и кинул монстру под ноги, Алеша и сослуживец последовали его примеру, один продолжал рулить.
  Наконец они выехали из леса больших деревьев, и тут у снегоход заглох, монстры остановились у края леса, и ничего не делали, просто смотрели на ребят.
  -что с ними?- спросил сослуживец
  -они не могут пройти, дальше леса!- смеясь закричал Алеша и кинул в них снежок, Олег тоже кинул в них снежок, все стали обстреливать монстров снежками, а те лишь смотрели.
  Когда ребята вдоволь покидались снежками, они быстренько удалились подальше.
  
  
   7
  
  Николай злобно улыбался, смотря на Санту, Санта же недовольно озирался по сторонам.
  -белые все таки победили!- радостно закричала Саша, и положила ногу на голову Санты.
  -а что делать то с ним? Да и зачем мы его схватили?- спросила Ира,всматриваясь в Санту.
  -а давайте зажарим его! - крикнула Даша, все удивленно смотрели на нее.
  -нет! Лучше давайте преврати его в белого!- закричала Кира, все удивленно посмотрели на нее, а Санта уже плакал
  -Ребята отпустите меня пожалуйста, я больше так не буду!- в слезах кричал Санта.
  -НЕТ- равнодушно отрезали все.
  И тут Ник вспомнил что он обещал вытащить Кирилла из ледяного плена, он быстрее оделся и выбежал, пока все спорили что делать с плачущим Сантой.
  
  Кирилл уже превратился в кусок снега, Ник взял лопату и подбежал к Кириллу, и начал счищать снег.
  " Ничего, продержись еще чуть-чуть, Кирилл!"- говорил про себя Николай- " еще чуть чуть, еще совсем чуть-чуть", Кирилл счистил снег, и увидел Кирилла, тот уже покрылся сосулищами, Ник ударил лопатой по льду, но лопата сломалсь.
  
  Ник побежал за новой лопатой, он вернулся с новой лопатой, ударил, и она сломалась, стоит бить чем-то другим.
  Ник сходил в сарай и принес пилу, он попытался пилить лед, но пила сломалась.
  Ник сходил в сарай за киркой, Ник замахнулся киркой и ударил по льду, но кирка отлетела, и Кирилл улетел в снег.
  " не помогает"- Ник вздохнул, и пошел в сарай за последним оружием- кувалдой. Он вытащил ее, замахнулся и со всей силы ударил по льду, но она сломалась на двое, Ник опустился на колен, и заплакал.
  " что же мне делать" - плача думал Ник - " ничего не помогает, даже кувалда, видать не достать мне Кирилла из ледяного плена".
  
  И тут, небо озарилось светом,и в небе показался Мужик, тело его было голое, бородатое лицо улыбалось, он стал медленно спускаться с неба, он улыбался.
  Ник не мог пошевелиться смотря на это, наконец Мужик приземлился рядом с Ником.
  Он улыбнулся еще сильнее.
  -Здравствуй Николай- мужественно сказал Мужик, продолжая улыбаться.
  -АААААА!!!- закричал Николай.
  -Я пришел за тобой из другого мира- мужик прямо таки светился от счастья.
  -ААААААААА!!!!!- Ник закричал еще сильнее.
  -точнее не за тобой, а к тебе- мужик почесал за головой.
  -А!А!А!А?!
  -мы увидели, как ты мучаешься, пытаясь освободить своего друга- мужик подошел к Кириллу.
  -Что?- Ник перестал кричать, и подошел к мужику.
  -мы хотим помочь тебе! - сказал мужик, и посмотрел на Ника.
  -как же?
  -мы знаем как освободить твоего друга! -закричал мужик.
  -ну и как?
  -СИЛОЙ ЛЮБВИ- крикнул мужик и вскинул руки к небу.
  -а хорошо, сейчас я позову какую-нибудь девочку...
  -НЕТ!- громко закричал мужик- ты должен помочь ему силой твоей любви
  -СЕРЬЕЗНО?!
  -Да!- закричал мужик- а ты извини, мне пора, но мы смотрим за тобой- мужик прыгнул и улетел в небеса оставив Ника одного.
  Ник подошел к обледеневшему Кириллу.
  " это надо сделать ради Кирилла" - Николай собрался с мыслями, он готов, он сделает это.
  Ник прикоснулся рукой к сосулищам, он прочувствовал тело Кирилла, его оставшееся внутреннее тепло, Ник закрыл глаза, и попытался достучаться до Кирилла.
  -Кирилл ты слышишь меня?
  -слышу
  -у тебя все нормально?
  -замечательно
  -хорошо, просто...я хотел сказать...тебе...пару вещей
  -какие?
  -Кирилл, мы уже 2 года служим вместе...мы вместе столько пережили, даже спали в одной кровати, было весело.
  -ОЧЕНЬ.
  -с самого первого дня, как мы сюда приехали и познакомились,я засматривался на тебя, и не мог даже часа без тебя провести, я каждый день я брал тебя с собой потому что.... потому что...
  -потому что?
  -я люблю тебя, и кровь моя течет только...ради тебя- Ник открыл глаза, он плакал, он держал мягкий и теплый подбородок...
  -Маша?!
  -Да это я- Маша улыбнулась.
  -А где Кирилл?
  -ну когда ты пилил лед, он все таки треснул, и пока ты говорил свою речь, Кирилл сбежал, и попросил меня тут постоять, твои речи очень красивые, мне понравилось.
  -......
  -Как ты там говорил...я люблю тебя.
  Ник посмотрел на Машу, это она.
  Ее прекрасные синие глаза в которых можно утонуть.
  Золотые волосы, словно волны.
  И прекрасное тонкое тело.
  
  Ник крепко обнял ее и прижал к себе, он ощутил теплоту ее тела, любовь растекалась по ним.
  По ее щеке, покатилась слезинка, прекрасная и красивая слеза, словно мелкий хрусталик.
  
   8
  
  Эльфы собирали имущество в доме, злобно смеясь и подшучивая.
  -эй Джеки, подай мне тот диск с игрой!- крикнул один из эльфов.
  -Лови Крис!- Джек кинул игру эльфу Крису, они вместе злобно рассмеялись.
  Несколько эльфов сели за стол, и стали разбирать сочную курятинку.
  
  И вдруг
  Окно распахнулась и из окна вылезла голова, все эльфы резко замолчали.
  -А что это вы тут делаете?- спросила голова, ледяным голосом.
  -ИК!- икнул один из эльфов.
  -Мне тут пара эльфов нужно- голова повернулась на 360 градусов- супчик сделать.
  -АААААА!!!- заорали эльфы и начали бегать по дому.
  И тут дверь закрылась на щеколду, окно захлопнулось.
  Настало молчание, все выходы закрылись, выхода нет.
  И тут
  стена проломилась и какой-то пацан, запряженный в санки схватил несколько гномов зубами, и проломив вторую стену выбежал,
  несколько гномов попытались убежать,
  но на улице их хватал волк.
  И тут проломилась крыша, и пацан в форме "ФСБ" вооруженный палкой, начал раскидывать гномов по дому.
  
  Наконец все эльфы повязанные лежали в уазике ( который пригнали эльфы), тут вернулись Юрец и Волк, до безумия улыбчивые и веселые.
  -Ладно поехали домой ребята- сказал Юрец.
  -ПОЕХАЛИ!!!- закричали все дружно.
  Они завели уазик, и поехали к штабу.
  
   9
  Алеша, Олег и двое сослуживцев сидели в аванпосте и пили горячий чай.
  Двоих сослуживцев зовут Игорь и Федя.
  -ну как там в других округах?- спросил Алеша.
  -ну...ничего.- ответил Игорь и улыбнулся.
  -это как?
  -Ну такова жизнь в полярном округе...всякая дичь по типу людей без головы, снежных людей, быстро надоедает.
  -хах, понятно
  -хахахаха
  -вот скажите мне парни, чего вы ждете больше всего?- с улыбкой спросил Игорь
  -уехать от сюда, а дальше точно жизнь лучше станет- сказал Алеша
  -планы на жизнь..- Олег усмехнулся- у тебя конечно большие.
  -тот кто был в полярном округе, умеет все- с гордостью заявил Алеша.
  -Правильно говоришь мальчик-сказал Федя, с грузинским акцентом, он зачем-то напялил на себя усы как у Сталина,и военное зеленое пальто с орденами.
  -О! Федя скажи что-то по сталински!- сказал Игорь с усмешкой.
  -Расстрелять- сказал Федя и махнул рукой, тут же появились двое советских военных, они утащили Игоря, из избы.
  -чего?- удивленно закричал Алеша, Игорь тут же вернулся с дыркой в теле.
  -у тебя дырка в животе!- закричал Алеша.
  -дырок много не бывает!- крикнул Игорь с улыбкой.
  -Расстрелять дважды- сказал Федя и махнул рукой, Игоря опять забрали двое солдат, потом снова вернули с пятью дырками в животе.
  -дырок много не...- Игорь осекся.
  -Правильно говоришь мальчик.- с улыбкой сказал Федя.
  -ладно ребят пора нам- сказал Игорь, все встали и пожали друг другу руки.
  Алеша и Олег сели в снегоход( который они дотащили до аванпоста), завели его, и отправились в штаб
  отъехав от дома они услышали позади:
  -РАССТРЕЛЯТЬ!!!
  Они как можно быстрее поехали в штаб.
  
   10
  Саша и Даша готовили стол к ужину.
  Кира сидела и обнимала Кирилла, но это не романтика!
  ЭТО ЗАБОТА О СОСЛУЖИВЦЕ!
  Николай и Маша пропали не понять где и когда.
  -слушай пойдешь со мной завтра дежурить?- ласково спросил Кирилл, и обнял Киру.
  -да- Ответила Кира и покраснела.
   ...
  это не романтика.
  Тут дверь выбили ногой, и в дом зашла троица: Юрец, Влад, и Макс.
  Они были веселые, смеялись и шутили.
  -а вот и рабочие руки- сказала Саша, оценивающе смотря на троицу.
  -ты больше ничего не видишь в нас?-спросил Юрец.
  -чисто рабочие отношения- сказала Саша и улыбнулась.
  -я что шутка для тебя?!- спросил Влад недоумевая.
  Санта воспользовавшись шумихой сбежал через дымоход, к счастью он был открыт.
  А в это время мчась на снегоходе, увидели дом и обрадовались.
  -Алешенька давай сбавим скорость- предложил Олег
  -да ты что я профессиональный водитель, игравший во FLATOUT 2- Алеша подбавил газу
  но что-то пошло не так, и снегоход на полной скорости залетел на крышу, где и припарковался.
  -вот это залет- сказал Олег.
  -могу повторить
  -не надо!
  Алеша и Олег залезли в дом через дымоход, за что Саша их отругала, но она сияла от количества рабочих рук, А потом еще и Николай с Машей пришли( все в засосах и поцелуях, но откуда они на Маше...)
  вот и все стол накрыт, на нем полно разных вкусностей, ну прям самый настоящий пир.
  Все уселись за стол, Алеша достал гитару и начал играть зарядную музыку, а Юрец пел какой-то бред под музыку, за столом царило веселье и дружба, потому что это полярный округ,
  А В ПОЛЯРНОМ ОКРУГЕ ЖИВУТ ТОЛЬКО ДРУЖБОЙ.
  
   The end
   ДОПОЛНЕНИЕ
  
  Влад, Юра, и Макс сидели на скамейке, рядом с ними сидел Йети,перед ними была пропасть, в которой даже дна не видно.
  -Значит человека надо мариновать так...-Йети оживленно рассказывал о способах приготовления человеческого мяса.
  -МНЕ ПРО СВИНИНУ НУЖНО! Знаешь, это не красиво рассказывать человеку, как готовить человека- Влад уже кричал от злости.
  -Да, я понимаю, но я хочу про человека поэтому...
  -ЙЕТИ!
  -ладно ладно.
  -ой а что это ?!- закричал Юрец показывая пальцем вверх.
  В небе летело что-то святящиеся
  -ЭТО ЖЕ МЕНТЫ! БЕЖИМ!- заорал Йети и побежал в лес.
   Летающий, светящийся объект становился все ближе, и вот он приземлился рядом с ними, свет сошел, это была летающая металлическая тарелка( я серьезно)
  -КТО ВЫ ТАКИЕ?!- спросил Юра и подошел ближе.)
  -ЭТО МЕНТЫ ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ!- Йети выбежал из леса и палил из ружья,тарелка от выстрела пошатнулась и упала в пропасть( долой физику).
  -Йети это же летающая тарелка!
  -ЭТО МЕНТЫ В ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ!
  -ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ!
  -А ЛАДНО,НУ БЫВАЕТ, НОВЫЕ ПРИЛЕТЯТ.
  Все замолчали.
  -впрочем не очень то они и нужны.
   The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"