Этери Анна, Этери Ольга : другие произведения.

Вся правда о творческом процессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные бои соавторов за чистоту текстов =)))
    оригинальная версия Дневника Торми


   Ну начнём это значимое мероприятие, по омовению костей Торми, дабы... короче начнём!
   23 августа 2005 г.
   1:04
   Только что въехал в дом к сенсею. Вещи не распаковывал, до утра (надеюсь) ничего с ними не сделается. Поесть толком не удалось, Анемон-сенсей сказал, что после шести есть вредно. Какое вредно?! У меня растущий организм! Сам поди щас сидит лапшу (лапшу лучше заменить на другой продукт, ибо нарутятиной сильно отдаёт. Например ... хм.. хм.. хм.. О! Надо придумать любимое блюдо Торми. Пусть вот о нём и мечтает. Но определённо не лапша, этот пищевой ингредиент уже был(где? ^-^, не ну припомните с чего только я за этот дневник взялась? Вот, вот, естественно лапша это было первое что пришло в голову, поначалу я тут вообще не задумывалась, но потом заметьте, лапша не упоминается! ,На счет продукта дико любимого Торми, я думала, но ни фига не придумала, решив, что как натура крайне переменчивая в своих предпочтениях Торми будет месяц любить одну пищу, следующие два дня другую, а следующие полгода что-нибудь еще))) трескает. Хотя вообще-то в доме подозрительно темно и тихо, даже Магистра Тараканиана не слышно. Спят они все что-ли?! ("Что-ли" пишется без дефиса(без комментариев))
  
   15:14
   С утра пробрался на кухню и был поражен полным отсутствием пищи (Сенсей сожрал?). (Как-то рисковато это ваше "сожрал" - чё-нить типа: Сенсей подъел... подмёл... подтёр наконец. А то как-то... я не знаю...)( категорически не согласна и настаиваю оставить так как есть, я, конечно, понимаю что сие звучит несколько грубо, но это дневник!, причем дневник Торми! То есть вещь достаточно личная и он имеет полное право записать так как пришло в голову, а мне пришло в голову именно так, если будет все аккуратно и гладко, то это уже не будет его дневником....)
  
   15:18
   Нашел дохлую булочку.
  
   15:21
   Съел.
  
   15:29
   Не наелся.
  
   15:32
   Где все?!
  
   16:04
   Нашел сенсея. Он сидел во дворе под деревом, очень увлеченно рассматривая измятый клочок бумаги в руках. При моем бесшумном появлении клочок спрятал (интересно, как он услышал?). Задумчиво посмотрел на облака, наверное, (таг-таг-таг... предложение ясно не с первого разу, и уж тем более не с первого стакана. У меня такое предложение по поводу предложения)) Внимание - Задумчиво посмотрел на облака, а может быть и не посмотрел( очень удачное предложение, меня и саму не особо устраивал имеющейся вариант, однако в голову ничто не шло...).) (в этих чертовых очках ни фига не понятно) и спросил не хочу ли я есть. Я сказал, что хочу. Он сказал, что тоже хочет, но есть нечего, (уахахахаха... ты даже представить себе не можешь, как ты гениальна!(это сарказм?!)) (нет это не сарказм, тут просто очень весело, грю гениально!) потому что, цитирую "...этот старый хрыч спер все, что хотя бы напоминало еду для своих дурацких опытов, так что в доме теперь даже тараканам поживиться нечем". (Звучит цитата эта как-то не хорошо. Во-первых откуда Анемон узнал зачем Тараканиану еда? На сколько я знаю, он держится подальше от Таракашки. Следовательно, он мог только догадываться на кой ему еда. Во-вторых... а вот хватит! Вам и того, что было во-первых вполне хватит. Разбирайтесь там со своим творчеством.(Ну во -первых..., хе, а с какой радости вы решили, что Анемон ЗНАЕТ зачем еда Тараканиану? Это всего лишь его предположение после того как он столкнулся с фактом отсутствия пищи, может и не опыты вовсе, я бы даже сказала, что это как раз в вашей компетенции в курсе Анемон или нет, куда и зачем делась пища, кстати, я вовсе не уверенна, что еда канула в небытие по вине Тараканиана, поскольку существует еще исчезнувшая накануне кухарка.)) (Старый хрыч - Магистр Тараканиан?!!!!!!!!!!!!). (Старый хрыч?! Он имел виду Магистра Тараканиана?(в принципе согласна, НО! Не забывай, Торми все же чрезвычайно эмоциональное существо и высказываться просто и понятно с первого раза не в его характере))
   Сейчас двинем в местную забегаловку (покушать), а потом за продуктами.
  
   24 августа 2005 г.
   05:34
   Сенсей-Анемон..... Нет, лучше я промолчу. (это тоже гениально. Заставляет прочитать ещё на пару раз, дабы суметь убедиться в одной из двух вещей. Первое - это Я что-то не допонял. Второе - автора глючит, сам себе чё-то там насочинял. А понял ли сам автор к чему это?(АВТОР ЭТО ПРОЧУВСТВОВАЛ!!!))
  
   11:22
   Мир прекрасен?! Сенсей-Анемон сказал, что мир прекрасен, и пока я не усвою этой простой истины о завтраке можно забыть. (ты даж представить себе не можешь, как мне всё это нравится)) Какое, к черту, "мир прекрасен"?! Мало того, что этот гад..., (этот гад!.. в смысле Сенсей...- ну вы поняли, что знаки препинания надо заменить(примем к сведению)) в смысле Сенсей, разбудил меня ни свет, ни заря и потащил разгребать какое-то складское помещение, заваленное всяким хламом, так еще и выяснилось, что повариха спешно уволилась позавчера утром без объяснения причин. А сенсей об этом забыл! Как, блин, о таком можно было забыть?! (ща расплачусь от истерического смеха. Такая трагичная сцена. "Горе Торми"))) Щас он пошел готовить, но сказал, что "успех миссии не гарантирован".
  
   12:05
   Из кухни повалил дым. Начинаю опасаться за свою жизнь. Я здесь умру или от голода или (от) физического истощения (достало махать тряпкой для пыли (разгоняя дым, от которого тоже, кстати, можно погибнуть, задохнувшись(?!))). (Ну, или вон от дыма.) - вот это вот заменить, на то, что я ранее написала Жареной рыбкой, кстати (это "кстати" убрать, я его использовала в предыдущим предложении =Р(нани?!)) попахивает. Сходить на кухню, предложить свою помощь? Или подождать пока проветриться? Пожалуй, подожду, тут вон не плохая коллекция ножичков валяется...Хм....
   15:29
   Очень сожалею, что не сходил на кухню - шанс спасти рыбу еще был.
   Когда дым валить перестал, в дверях появился сенсей и сказал, что " ....можно приступать к трапезе, т.к. теоретически обед готов". Сия фраза породила некоторые сомнения в моей душе: к вариантам о моей насильственной смерти под чутким руководством сенсея добавился новый - отравление. (супер! Супер предложение(я старалась))
   Оказалось, что у сенсея есть своеобразное чувство юмора и большое воображение. (ну дык ещё бы! С его-то жизненным опытом.)
   Обед состоял из недоваренного несоленого риса (кстати только сейчас сообразила, что с рисом что-то не так))) и овощного салата, 80% которого составляли листья (надеюсь) салата. Теоретически к сему полагалась рыба, но та черная обгоревшая головешка ни вкусом, ни цветом, ни (тем более) запахом ее даже не напоминала. Но я все равно ее съел. Еще жив. Салат я тоже съел. Весь. Сенсей даже не успел благоразумно отказаться, как он сделал в случае с головешкой (якобы рыбой). Немного отгрести риса себе на тарелку сенсей все-таки успел, остальное тоже съел я. Хотел устроить покушение мне кажется что как было - логичнее ,т.к. их только двое И кто-то еще там не присутствует) (ну типа "и" ещё на рис, по мимо всего прочего) на рис сенсея (уж как-то он не (слишком) увлеченно его поедал), но выяснилось, что сенсей - не зря зовется сенсеем. (уахахахаха!!!!!)
   Что он сделал я так и не понял, но после моего отвлекающего маневра (наступить ему на ногу со всей дури)(от садист малолетний(кто бы сомневался)), следующим, что я осознал было, то что во рту у меня оказался бо-о-ольшой кусок хлеба с маслом и вареньем, а в руке бо-о-ольшая чашка чая.(лично я кстати так и не поняла откуда это взялось, коли не далее как на кануне еды не было вообще, видимо Торми плохо искал...^_~*)
   Сердце мое преисполнено благодарности, однако, снова начинаю испытывать чувство голода.
  
   25 августа 2005
   08:30
   Вчера вечером пытались отмыть кухню после обеда приготовленного сенсеем, и потому (поэтому) разборка складского помещения временно приостановлена. (приостоновилась)( а мне больше нравиться так как есть.... И без всяких обоснований...)
   ЧТО сенсей сделал, чтобы превратить кухню в ЭТО?
   На завтрак после вчерашнего ограничились булочками из соседней пекарни, и чаем. На ужин, впрочем, тоже.
   Становиться интересно: когда начнется мое обучение?
  
   23:44
   Кухни теперь нет.
   То есть она есть, но заходить туда опасно. (Почему опасно?(много шансов свернуть шею наступив на что нидь не то, или получить удар по незащищенным частям тела от чего нидь не того свалившегося сверху, и вообще там дальше все по тексту ясно.....наверное..)) Хотя это место сложно назвать кухней. (А чем это можно назвать?( мусорной свалкой, блин! Грубо, но вам ведь хотелось конкретизации!!!)) (Придираюсь да? Придираюсь? Терпи, мы же соавторы. А от соавтора добра не жди :Р)(правильно, жди от соавтора куная в спину)
   И еще мне очень повезло, что сенсей послал меня мести двор. Поначалу это абсолютно не вызвало во мне энтузиазма, но вся разумность предложения сенсея бала оценена мною позже.
   В общем, (прибывая на кухне) когда я пытался отодрать сковородку от плиты, а сенсей как-то меланхолично разглядывал герань в горшочке (в черных разводах и пахнущую рыбой), кухню (ну и соответственно второе упоминание кухни убрать, и заменить на НАС посетил..)(ненаю, ненаю, сомнительно все это, надо подумать..) посетил Магистр Тараканиан. Сенсей, со вздохом сожаления поставил герань на место, и велел мне идти мести двор. Магистр Тараканиан напрочь проигнорировал мое присутствие, также как и присутствие сенсея. Старик вытащил банку с молотым красным перцем и покинул помещение. Сенсей еще раз вздохнул, пробормотал: " Второй килограмм за месяц. На одних специях скоро разоримся..., .....! " (не предназначалось (предназначенное) для моих ушей) и пошел за ним. Я остался один. Странно, что не пошел за ними - подслушивать, а почему-то пошел (вышел) во двор. Час искал средство для подметания двора (обследовал забор на предмет - где бы половчее перелезть, сидел на дереве, спер миску у соседской кошки (зачем?!)) (хахахахаха.. простите, не смогла сдержаться)( а меня это предложение ввергает в полнейшее недоумение, но ничего, терплю). Мое увлекательное занятие было бесцеремонно прервано вывалившемся из дома сенсеем и последующим громким взрывом в районе кухни. Из бормотания сенсея понял, что в произошедшем повинен Магистр Тараканиан, вернее его неадекватная реакция на вежливое предложение сенсея помочь прибраться на кухне. (старикашка-то с характером)(ха! Не факт, что предложение было таким уж вежливым, Торми ведь не знает как на самом деле было. Предполагаю, что сей разговорчик возможно описать в дневнике Анемона..))
  
   26 августа 2005
   14:47
   Предаюсь бездель... В смысле, отрабатываю навык метания ножей. Анемон-сенсей с утра носится по поводу восстановления кухни. Не знаю, до чего он договорился и с кем, но он уже явно навеселе. (хехехе.. времени-то сенсей даром не терял) Про меня, похоже, и вовсе забыл. Может сбежать? А нафиг я тогда напрашивался к нему в ученики? Да, дилемма. (Торми мя убивает. Хотит быть логичным))( Торми и логика?!, не смеши меня, это не совместимо!)
  
   27 августа 2005
   04:05
   Проснулся оттого, что упала кровать. Потом упал я. С кровати. Поскольку было тихо, решил приоткрыть один глаз. Никого не обнаружил. Только тени и лунный свет. На всякий случай решил проснуться совсем. В общем, осмотрев место происшествия, пришел к следующим выводам:
   А) какая-то сволочь (сенсей?) (хихи.. всё может быть) подпилила ножки моей кровати с левой стороны;
   Б) спать на кровати с наклоном в 30® очень неудобно (пока выяснял, еще два раза свалился с кровати); ))))))))) (я уже смеяться не в состоянии)
   В) хочу есть;
   Г) что делать? (в плане заняться поисками пищи или пакостной душонки того, кто лишил смысла существования мою кровать). (вот это ... вот это предложение просто нечто.. о нём я тебе говорила. Шедевр!))(когда я это писала , пыталась представить все это подетально и себя на его месте, что бы еще два раза пытаться забраться на кровать, надо было быть очень сонным, а что бы прийти к таким выводам надо быть Торми)
  
   04:49
   Забил на все и злой и голодный лег спать на полу (КУХНИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!). (Мдя... у ребёнка скоро начнётся расстройство психики)
  
   07:29
   Пребываю в раздумьях.
  
   07:31
   Придумал.
  
   08:40 (Хм.. что-то он как-то долго ничего не делал, после того как что-то придумал. Целый час и девять минут)(как раз все что описано ниже - именно это в это время и делал!, неужели не ясно?!)(сначала надо что-то все-таки сделать, а потом уже описывать, что сделал)
   Отпилил ножки кровати с другой стороны (на кухне, вернее то, что раньше так называлось, обнаружилась пила (жалко, что не нашлось ничего съедобного)) на том же уровне. Теперь у меня о-о-очень низкая кровать. Странно, но на шум никто не заглянул, что рождает некоторые подозрения. Кстати, уже давно пора завтракать, а сенсея не видно и не слышно. Неужели вчера так наклюкался, что все еще дрыхнет (и подпилил ножки кровати пока я в поте лица отрабатывал навык метания ножей)?
   План мести уже готов. (ааа.. ну ясно. )) Сама знаешь - тормоз тоже механизм!)
  
   19:49
   Сенсей обнаружился под деревом. Сидел на коврике и то ли спал, то ли медитировал (очки! - не ясно). Когда подошел поближе, Анемон-сенсей, абсолютно нормальным голосом поинтересовался почему я так долго сплю. (Не ну Анемон совсем с приветом, время 19:49, а он подозревал, что его ученичок до сих пор мог дрыхнуть) ну а как дневник ведется то обычно, а? время есть - пишешь, нету - не пишешь, здесь описываются события всего дня, иди дней, а вовсе не непосредственно то, чем занимаешься сейчас)) (Ну опять упоминание тормоза, думаю будет уже излишне, со мной итак всё ясно =)) Оказывается вчера мне было велено проснуться (в) семь утра и приступать (приступИть) (самостоятельно(да вовсе и нет)) к занятиям (что он имел в виду?) и (вообще) он уже два часа ждет меня здесь ((а) сходить в дом (и) поинтесоваться а (эта "а" соответственно убрать) жив ли еще вообще (это "вообще" тоже вообще убрать... гыгы( знаешь, получается слишком много частиц (а, и)_ без которых можно преспокойно обойтись)) (пиши как я тебе пишу, и не супративляйся =Р его ученик сенсею очевидно было влом, а посему два часа прохлаждался под деревом). (охохохохо.. хихихи) Пребывая в легком недоумении поведал ему, что в первый раз об этом слышу (сам-то я не уверен, может он и говорил). (хахахахаха) Странно, сенсей это никак не прокомментировал, но на удивление легко поднялся и сказал, что к занятиям мы приступим после завтрака. (Какой нафиг завтрак в семь часов вечера???)))))(ЭТО ДНЕВНИК!, А НЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ!!!!!!!!) (АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!) На предложение поесть в "Майском жуке" (видел сие заведение, когда только приехал в этот городишко) странно поморщился, однако, согласился. Еда оказалась сносной, обстановочка так себе, а девушки хорошенькие (все время, кстати, кидали на сенсея многозначительные взгляды). На взгляды сенсей не реагировал, в еде только поковырялся (может все-таки похмелье?) (может быть... ехехехехе), а обстановка его кажется вообще не интересовала. С воодушевлением ждал, пока сенсей закончит ковыряться в тарелке, и мы приступим к занятиям.
   После этого пошли к сапожнику. Когда я спросил зачем, сеней чуть удивленно спросил "Ты ведь хотел приступить к занятиям?". Мне стало как-то не по себе. Я снова спросил зачем, а этот садист сказал, что за обувью. В третий раз спрашивая "зачем?" чувствовал себя полным идиотом. (всё это вообще тут так к месту... уахаха( да что тут вообще к месту, скажи не милость?, сплошной ведь беспредел!)) От ответа сенсея начисто пропал аппетит и до сих пор не появился. (Мдя... уж если аппетит пропал, то действительно переживает :D) Очень переживаю, но почти смирился со своей участью. В конце концов, большая часть женского и приличная часть мужского населения Феланды будут мне завидовать. Да и в столице это входит в моду. Но как представлю.....
   Старикан сапожник жутко обрадовался нашему появлению. Домой вернулись после обеда, снова разбирали складское помещение.
   (мне кажется, что у тебя тут со временем не всё в порядке. Может было 9-ять 49 утра? (вот, представь, ты ведешь дневник.....ты проснулась и с самого утра у тебя нет свободной минутки присесть и написать хоть слово...а события меж тем для тебя развиваются интересные, и ты хочешь это дело как то зафиксировать...дело близиться к вечеру, и вот он тот долгожданный миг, когда ты можешь сесть и записать, то что происходило с тобой с самого утра, И КАКАЯ НАФИГ РАЗНИЦА, ЧТО СЕЙЧАС 19:49???!!!) (гигиги...гиги.. гиги)
  
   28 августа 2005
   07:16
   Проснулся от криков под окном. Как вовремя, однако. Интересно кто там орет?
  
   13:11
   Как (это "как" после предыдущей записи смотрится, как повторение. Его - убрать!) быстро (же) распространяются новости в этом городке! Только вчера с сенсеем заказали сапоги - и пожалуйста! сегодня с утра пораньше (под окном) - лишнее) собралась толпа (тогда возникает вопрос "где"). (потом всё равно есть объяснение "где" она собралась) Человек сорок в семь утра под окном (-) с просьбами, требованиями и угрозами. И все хотят одного - СЕНСЕЯ! (подозрительно звучит. Думаешь - а на что это автор намекает? Хм...(..хе...очень может быть!)) Я даже поражен такой популярностью. Сначала мне показалось, что они его хотят порешить, но потом.... (ну почему? Почему всегда на самом интересном месте обрывается?????)( а так надо!)
   Короче, не успел я поутру проснуться и разобраться с нарушителями моего чуткого сна, как в комнату ввалился сенсей и велел мне не высовываться. Сложно объяснить почему, но я внял наставлению сенсея и завалился спать дальше. Минут через пять понял, сие дело бесполезно - орали не меньше. В окна не выглядывал, однако пошел искать Анемона-сенсея. Обнаружил его в столовой (в этом доме есть столовая!!!!!) (А он что, в соседнем живёт?)) - сенсей выглядывал из-за занавесочки и считал врагов. (это.. врагов надо в кавычках, они же не на самом деле были врагами, а так "врагами") Я уже было хотел предложить свою помощь, (Совсем спятил!) но вовремя одумался и спросил, что есть поесть. Сенсей как-то странно себя повел: вручил чайник и швабру и сказал из дома не выходить, в подвал не соваться. Сам он убежал на второй этаж, где высунулся в окно и предложил начать переговоры. Пока я соображал, что делать со шваброй (в чайник я налил воды, развел на кухне небольшой костерок, прямо на полу (все равно там уже будет незаметно), и поставил кипятиться) и не пустить ли ее, в частности, на дрова или оставить как оружие хоть какого-то поражения, крики под окном малость поутихли. Ведомый праведным любопытством (военные действия как-никак прям под носом) обшарил по-быстрому дом - все окна-двери заперты насмерть, и захочешь - не выйдешь, не говоря уж об зайдешь. Хреновая ситуация: в подвале Магистр Тараканиан, разнесший на днях кухню, на верху Анемон-сенсей, который кажется малость не в себе, а снаружи - беснующаяся толпа!!!!
   Кстати, о толпе. Пока выяснял ситуацию, сенсей вел тяжелые переговоры с нарушителями покоя (спокойствия)( неа, именно покоя, так как спокойствие - это состояние души, а покой скорее относится к физическим объектам, и здесь имелась в виду не душа, по-крайней мере для меня), которые в большинстве своем оказались довольно агрессивно настроенными симпатичными лицами женского пола разнообразного возраста. Одну я даже узнал: видел вчера в "Майском жуке" (нахальная девица - чуть не облила меня супом пытаясь заглянуть за очки сенсея). Слушая о чем идет речь, потихоньку офигевал. (хихи) Но, с другой стороны, сенсей ведь имеет большую известность и за пределами страны? (ну и?)( туман напускаю)
   Оказывается возмущение девиц вызвал тот факт, что Анемон Арахуэнте (сенсей то есть) взял себе нового ученика (меня то есть), а выбрать кого-то из них отказался. (Ага! Значит у Анемона нет других ученикоф! Значит и занятий больше нету, только Торми, так что ли?)( ну я так полагаю, что СЕЙЧАС нету, Лайн в столице, а местных он похоже не очень жалует, видно что-то было в прошлом, а вообще фиг его знает..)
   Сенсей отнекивался, типа с чего они взяли, чушь все это, но те живенько притащили заспанного сапожника и выпытали из него на глазах сенсея информацию о заказе для меня сапог. Анемон-сенсей признал сей факт под дружный радостный рев толпы и начался полный беспредел, типа переговоры. (ваще, так звучит!))
   Все еще продолжаются. В процессе пришлось три раза отпаивать сенсея чаем (сам тоже подкрепился - нашел ту самую двухлитровую банку варенья, жаль уже кончилось). Перепуганного сапожника отпустили два часа назад, так как бедняга уже стал так заикаться, что о чем он говорит не понять простому смертному. (было никому не понятно.) (ну или как-нить по другому, а то звучит, не к месту как-то(а мне нравиться! Третьего искать будем?)) Плакали мои сапожки. (Плачущие сапожки?.. гыгы.. это я так))
  
   29 августа 2005
   11:13
   Ну и дурной вчера, однако, денек выдался! Что будет сегодня - страшно представить. (Пусть он как-нить представит, а то хочется почитать, а нету...(((((
  
   Всё, что я хотела сказать - сказала. Никакой жалости и сочувствия!!! Разбор костей состоялся!!
   Бить будите?
   Точу кунаи, полирую швабру, цементирую пятку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"