Этери Анна, Этери Ольга : другие произведения.

Бесконечное поле битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб над персонажами, авторами и другой нечистью, которая попадётся под руку. Сочинения во всей красе и неподдельной свежести маразма!! В некотором царстве, в некотором государстве жили два соавтора... И кинули они клич по разным мирам и мирищам, призывая храбрых и не очень героев сразиться за Великий Приз - Перо Феникса (ПФ), с помощью которого Победитель состязаний получит право переписать свою историю... Итак... это мини-рассказики (драблики) о том как сошлись в Бастионе Тысячи Смертей - два соавтора и Великая армия их героев! 02.08.2016


Бесконечное поле Битвы

  
  
   На поле боя участвуют:
   Соавторы Вирса и Валькирия (Вал) - в качестве арбитров, судей, и всё что хотите.
   Герои Тёмного Фэнтези, Похищения Зелёной Хризантемы, Цитадели Звёздного Света и прочие сомнительные личности.
  

Пролог

  
   В некотором царстве, в некотором государстве жили два соавтора, и творили они миры и героев по своему усмотрению и желанию. Долго ли, коротко ли они так творили и творили, пока не пришла им в голову мысль устроить состязания между героями из разных романов, повестей, рассказов (и тому подобной чепухи), собрав в одно место под названием Бастион Тысячи Смертей.
   И кинули они клич по разным мирам и мирищам, призывая храбрых и не очень героев сразиться за Великий Приз - Перо Феникса (ПФ), с помощью которого Победитель состязаний получит право переписать историю своего... романа, повести, рассказов - кому что придётся.
   Многие герои откликнулись на призыв, то ли заняться им было нечем, то ли уж достала их такая жизнь, устроенная им соавторами, но к означенному сроку подтянулось до селе невиданное в тех землях воинство.
   Так начинается Великая Сага, о том как сошлись в Бастионе Тысячи Смертей два соавтора и Великая армия их героев!
  
  

Не туда!

  
   Надпись на входе над распахнутыми массивными дверями из чёрной бронированной стали: "Только без жертв! (ну, по крайней мере, пока не начались состязания). Вирса, Вал"
   Ещё одна надпись, приколоченная к свежевыкрашенному столбику: "Заявки на участие опускать в золотую урну. В серебряную - рассчитываться за вход."
   - В серебряную рассчитываться за вход, - напомнил статный красавец, рыжеволосой особе в белом атласном платье с белоснежными воздушными перьями на шляпке.
   - И? - приподняла та вопросительно бровь.
   Он сложил руки на груди и почесал подбородок, с притворной озадаченностью.
   - Честно говоря, эта урна, в которую ты только что кинула деньги, больше похожа на мусорную. Серебряная немного левее.
   - Какая неожиданность, - бросила она на ходу, пересекая ворота. Излучая полное спокойствие и уверенность в контроле над ситуацией. - Впредь буду аккуратней.
   Юноша улыбнулся ей в след, изящным движением оправил манжеты из тончайших кружев, и тоже бросил денежку в мусорную урну.
   - Потом можно будет и забрать. Уж лучше потратить деньги на цветы для девушек...
   Он вошёл в ворота и затерялся где-то в толпе.
  

Нечто кровавое

   - Так, так, так, так, так, - простучала челюстями Вал, держа перед глазами бинокль, направленный на входные ворота. Надо было наперёд знать, с кем и с чем придётся столкнуться в будущем. - Двое из главных претендентов на участие прибыли. Вноси в список.
   - Вижу, что прибыли, - пробурчала недовольно Вирса, отнимая бинокль от глаз. - Чем вносить-то?
   - Разве не в твои обязанности входило обзавестись всем необходимым для описи имущ... ээ... прибывших гостей?
   - Меня кто-то обязывал? Почему я не в курсе?
   - Писать что, совсем нечем?
   - Кровь сойдёт?
   - Да, - не вдумываясь в вопрос, занятая созерцанием гостей, отозвалась Вал.
   - Моя кровь?
   - Угу. Может, я пойду поздороваюсь с ними? - Не отвлекаясь от бинокля, показывающего жиденькую вереницу страждущих, Вал стала отползать к лазу, ведущему вниз с башни.
   - Сидеть! - рявкнула Вирса. - Не двигаться! Рано нам с ними встречаться. Поглядим, кто ещё наведается. А я пока крови приготовлю...
   - Вот уж не думала, что и он припрётся! Как бы чего не вышло!
   - Может, лучше вносить в список тех, кто не пришёл? Меньше работы, - резюмировала Вирса, поглаживая коготком тонкую кожу пальца на руке.
   - Не отлынивай! Пиши: магистр Тараканиан со свитой... Ой, как бы чего не вышло. Даже сердце прихватило.
   - Ну я пишу, - предупредила собеседница.
   - Ну пиши. И почему у меня такое нехорошее предчувствие, что грядёт тотальная перемена сродни катастрофе межмирового книжного масштаба, где жертвы гарантированны и само собой разумеющиеся. Кровью даже запахло...
   Тишина.
   - Нет, действительно пахнет кровью...
   Тишина.
   Вал с недоумением покосилась на соавторшу.
   - Да ты спятила! - возопила она. - Какого демона ты порезала палец? А ну немедленно прекрати возить им по странице! И от меня его убери! Не надо в меня им тыкать! И нет, я не хочу пробовать... Что за!.. А-а-а!!
  

Торговые отношения

  
   Рекламное объявление, прибитое на столбе: "Сдам в аренду белые сапоги вместе с их обладателем. Спросить нечто рыжее".
  
   - Ну и чего ты так кипятишься с утра пораньше? Не нервничай. Всё путём...
   - ...как в звезданутой Цитадели! - закончила Вал, скрежеща зубами и бросая пламенно-ненавистные взгляды на неприглядного вида клочь бумаги, будучи истрёпанным в её руках. - И кто это намарал, позволь спросить?
   Весь вчерашний день работая в поте лица - размещая гостей в приготовленные для них апартаменты, - и всю ночь гадая, кто бы то мог быть в надвинутом на глаза капюшоне, или что за странное чучело прошмыгнуло мимо, соавторы, мягко говоря, были не в настроении. А поутру, когда девушки едва прикорнули, кто где смог, принесло подмастерья, предъявившего перед их очи бумажонку сомнительного содержания.
   - Хм... нечто рыжее, - задумчиво пробормотала Вал, переведя злой взгляд на подругу, которая в данную минуту наматывала огненную прядь на палец. - Хм...
   - А что ты на меня так смотришь? Подозреваешь?
   - Подумалось просто.
   Пронзительный взгляд лёгкого презрения пополам с недоумением был ответом на то, что кто-то подумал совсем не то, что надо.
   - Хотя я могу, - вдруг призналась Вирса. - Но, к сожалению, это не я.
   - Наших героев разбазаривают, а ты сожалеешь, что этим занимаешься не ты?
   - Ты помнишь, кто у нас в белых сапогах?
   - Ну Анемон, и что?
   - А то, что сдать его в аренду проблематично.
   - И нас должно сие волновать?
   - Нет, но мы можем кое-что сделать...
   - Напоить снотворным? Дать по башке, пока он ни о чём не подозревает? Привязать к батарее? Развесить в ловушке веера, и захлопнуть её? Или положить в качестве приманки чай. Или кота. О да, мы же знаем все слабости Анемона и можем безнаказанно ими воспользоваться. Ха-ха!
   - Вообще-то я хотела предложить закрыть глаза на подобные объявления, если таковые ещё будут, но, естественно, за некоторую плату плюс процент от выручки. Но если ты хочешь поспособствовать в ловле Анемона, то я тоже, пожалуй...
   - Стоп! - одёрнула подругу Вал. - Забудь, что я сказала. Я пошутила. Пошутила!
   - Ну я могу, если что. Если ты настаиваешь...
  

Всё гениальное просто!

  
   - Ты хоть представляешь себе всю грандиозность события, как встреча всех наших героев в одном месте?
   - Ну да, это крупномасштабная свалка, и что?
   - А то, что морального ущерба не избежать. А за это, как известно, нужно платить.
   - Кому? - поинтересовалась Вирса, но на сей раз с пояснением: - Кому, если единственные пострадавшие здесь мы?
   Вал с минуту глядела на соавторшу, кажется, с этой точки зрения она ещё не рассматривала ситуацию.
   - И тем не менее, - заговорила она, придя к какому-то умозаключению, - дополнительных жертв не избежать. Ты же видела, что ОН явился.
   - Но явился не только магистр Та...
   - Тс! Не упоминай его имя всуе.
   Вирса задумалась и, казалось, надолго, да не тут-то было.
   - А мы не будем платить в любом случае, - выдала она.
   - То есть как?
   Вирса, окрылённая какой-то идеей, схватила листок бумаги и что-то быстро накарябала. Закончив писать, она с присущей её торжественностью протянула соавтору листок, исписанный мелким подчерком больше похожим на иероглифы каких-нибудь уже вымерших народов древнего мира.
   Вал, уже изрядно поднаторевшая в чтение соавторских закорючин, сумела прочесть следующее:
  
   "Я, ниже подписавшийся, полностью полагаюсь на учредителей сих грядущих состязаний, и в случае несчастного случая, или даже моей безвременной кончины, прошу винить только меня"
  
   Девушка подняла удивлённый взгляд на огненноволосую девушку, уже занявшуюся разглядыванием рубиновой жидкости в своём бокале.
   - Гениально!
  

Первый гость

  
   - Властитель Огненной стихии и Властитель Клятв, сын Азриэля Великолепного, брат Властительницы Миррин Ослепительной и столь же Белоснежной, Лучезарный и Неустрашимый лорд Терриэл! Милостью судеб прибыл с визитом вежливости и дабы засвидетельствовать Вам своё почтение! - отчеканил лакей в чёрной униформе, всё как положено, только идиот. Потому что припёрся с подобной новостью!
   Авторы побледнели и в молчании слушали тиканье часов с кукушкой (или то была не кукушка), отсчитывающих последние секунды их жизни.
   - Запри! Немедя запри дверь! - оживилась Вал, повелительно указывая пальцем в сторону двери. - Никого не впускать и не выпускать!!!
   - А почему не выпускать? - опомнилась вторая авторша.
   - Там нам может быть устроена засада.
   Лакей, застывший истуканом при виде паники, вызванной его словами, был немедленно выдворен за дверь с указаниями любыми путями отбрехаться от наведавшегося гостя, после чего авторы заперлись на тринадцать засовов и закрыли не менее сотни задвижек.
   - Вух! Пронесло! - стёрла пот со лба Вал. - Ещё бы немного и мы бы попались.
   - Да ерунда всё это.
   - А чего ж ты схватилась за бокал, и ручки-то у тебя дрожат, дрожат...
   - Так я не понял, меня что, тут не рады видеть?

Ответить за содеянное

  
   - Так я не понял, меня что, тут не рады видеть?
   Вирсу неудержимо понесло вперёд, и она уже догадывалась, кто её толкает в спину.
   - Ну же смелей! Это же ты выдумала такого ужас... м-м... колоритного героя! - приговаривала Вал, пихая соавтора на амбразуру. - Тебе ничего не стоит с ним договориться.
   - Да? - сорвалась авторша на вопль.
   Терри, воплощение тихой, быстрой и неизбежной смерти, в бархатном чёрном плаще, волочащимся по полу, шёл к ним. От звука его шагов содрогались сердца пугливых авторов и почти останавливались. Он замер в шаге от Вирсы, со спокойной сдержанностью изучая её белоснежное лицо.
   - Мне кажется, он пришёл к тебе. Скажи ему что-нибудь, - посоветовала Вал, прячась за спиной соавтора.
   - Здрасте! - произнесла создательница, растягивая губы в испуганной улыбке. - Мы рады, что ты осчастливил нас своим при... ик... сутствием, - поприветствовала она.
   - Я и не ждал от Вас меньшего. - Его голос был столь же мягок, как ледяная сталь. - Не бойтесь, я пришёл не для того, чтобы придать Вас смерти, хотя уготованная мне Вами судьба была так жестока, что Ваших жизней не хватит в уплату долга передо мной. И я не буду спрашивать, в чьей головке зародились самые отвратительные мысли относительно меня. По сути дела, это не важно. Вы ведь соавторы и должны разделить участь друг друга. Мне лишь непонятно, чего Вы страшитесь, когда я воплощение Ваших собственных деяний?
   - А к-кто сказал, что мы боимся? - покинула Вал защитный барьер, представляющий соавторскую спину. - Это так м-мило с твоей стороны зайти к нам, что у нас просто нет слов. - Она пихнула в плечо соавтора.
   - Угу, - подтвердила Вирса, - слов нет, одни междометия.
   Терриэл не слушал, расположившись в кресле и вытянув ноги в громоздких ботинках на стол. Чёрная чёлка упала на глаза, блестящие как агаты.
   - Какие будут предложения?
   - В связи с чем? - недопоняли авторы, глядя на созданное ими порождение зла с изящными манерами аристократа. "Ну почти изящными", - поправилась Вал, разглядывая подошвы ботинок.
   - Всё просто: Вы можете искупить свою вину, позволив мне переписать мою историю. Меня не очень прельщает роль убийцы, но это полбеды - как Вы знаете, в конце первой части Властителей я умираю, а это тяжело и мучительно больно. Вы ведь не хотите испытать нечто подобное?
   Девушки дружно замотали головами.
   - Так вот, - продолжал гость, - отдайте мне Перо Феникса и мы будем квиты.
   Соавторы переглянулись.
   - Мы не против, - вымолвила Вирса, игнорируя шипения подруги на тему, что де они не могут так поступить, что откупаясь таким образом от Терри, они сильно рискуют быть разодранными всеми остальными не менее опасными личностями, жаждущими завладеть призом, и прочее, прочее. - Но есть одно условие, Терриэл, - осталась хладнокровной огненноволосая девушка. - Ты должен победить в состязаниях и тогда я, наделённая властью хранителя Пера Феникса, одарю тебя столь вожделенной наградой.
   - Победить в состязаниях? Таково ваше условие? Ну что ж.... - глаза Властителя полыхнули пламенем. - Пусть молятся все те, кто этого ещё не сделал.
   Он растаял в облаке дыма и огня.
   - Всё, вернусь не скоро, - с придыханием сообщила Вал, - у меня инфаркт, - и хлопнулась на пол.
   - Так, а где там моё вино? - засуетилась Вирса, отправляясь на поиски желаемого.
   Что ни говори, а визит вежливости был более чем волнительным.
  

Экстренная ситуация!

  
   На протяжных и страдальческих нотах взвыла пожарная тревога.
   Вылетев к месту возгорания с вёдрами на перевес, два автора узрели полыхающий коридор. Огонь был точно живым, он неумолимо приближался, обтекая стены, потолок и пол.
   Первой к горнилу подскочила Вал, предприняв водяные меры.
   Плёск!
   - Э-э... привет, Терри!
   Плёск! Не отстала Вирса.
   - О, добро пожаловать, Терри!
   Озверевшая от такого охладительного приёма физиономия Терриэла Властителя вовсе не располагала к дружеской беседе. Он, обтекаемый огнём, своей разрушительной силой... впрочем, несколько потухшей, вероятно, пришёл вовсе не поздороваться. А тут...
   - Кажется, нам крышка, - подвела итог Вал.
   И соавторы единогласно приняли стратегически важное решение - побросали вёдра...
   В Терри.
   - Мать вашу!!!

Экстренная ситуация?! - 2

  
   С треском, пламенем и воплями (соавторов) в рабочий многострадальный кабинет вломился Терриэл, обжигающе-страстный и гневно-дышащий, с единственным желанием убивать.
   - Ну всё, нам конец! - подвела Вал итог их короткой, но такой бурной жизни, пятясь к стене, дабы найти там пристанище, с надеждой, что не последнего покоя.
   И тут вперёд выступила Вирса. От неё исходила аура какого-то странного воодушевления, и всё кругом заливало чистейшим светом. Она заговорила, и её чарующий голос зазвенел, останавливая занесённый карающий меч, полыхающий разрушительным огнём:
   - О Терри! Мой няшный и кавайняшный неадекват! Нежная страсть моей темной части души и больного воображения! Причина тяжких раздумий, творческой бессонницы, зловещих улыбок удовлетворения и злобного хихиканья! Мое сладкое и пламенное воплощение мести! О! Терри!.. Сердце моё разбивается на кровавые осколки лишь при упоминании твоего благословенного имени. Приди ко мне, мой герой, мой тёмный мальчик, моя прелессссть!
   - Да захлопни духовку, он уже ушёл, - поведала соавторша, разочарованная тем, как быстро смылся Властитель, а то на его обалдевшее лицо она могла любоваться ещё, ох, как долго.
   - Да фиг с ним! Что я там только что сказала? Записывай. Итак... О мой кошмарный мальчик! Моё олицетворение ночных бредней и бесчинствующее счастье извечного страдания небытия!
   - Господи! Убейте меня кто-нибудь!
   - Моё неистребимое проклятье и отречение от всех земных благ! Создание моего бесконечного одиночества в тиши и при свете озорницы луны.
   - Интересно, а чего он приходил, а?
   - О ТЕРР-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И!!!
  

Нелёгкая жизнь Торми

Новое объявление на столбе: Продам учителя. Цена договорная.

  
   - Наши догадки оказались верны, это действительно Торми развешивает объявления сомнительного толка, - с победоносным видом объявила Вал, хлюпаясь в кресло. - Что будем с ним делать?
   Вирса задумчиво глядя сквозь бокал, наполненный вином, изрекла:
   - А разве нам с ним ещё что-то нужно делать? Ты только вспомни, как мы его...
  
   ...Глава 6, сцена с вареньем.
   Торми прошёлся по кухне, осматривая места предстоящих театральных действий, под бубнёж Вал:
   - ...в отсутствие всех ты, естественно, решаешь свиснуть варенье, так как ты о нём грезил, хотел ощутить его невероятный вкус, его прелесть и невозможную сладость...
   - Да-да, - нетерпеливо перебил он. - Я и так о нём мечтаю, что дальше?
   - Так вот, ты лезешь за ним на шкаф, но не судьба - падаешь с табурета, и вот тут...- сделала Вал многозначительную паузу.
   - Что? - слегка взволновался Торми.
   - Тебе на голову падает банка варенья.
   Воцарилось гробовое молчание, после чего мальчик с опаской спросил:
   - Большая?
   - Не очень. Трёхлитровая.
   - Так она же меня...
   - Да! - внезапно хлопает его по плечу Вирса, подкравшись сзади, ни то чтобы подбодрить, ни то чтобы не убежал. - Да, моё прелестное дитя, - хлюпает она носом. - Она тебя вырубит. Но ничего не поделаешь. Искусство требует жертв!
   - Но я не хочу, - начинает слабо сопротивляться мальчик. - Не хочу...
   Вирса вцепившись насмерть в плечо ребёнка:
   - Приступаем к операции. Вал, ставь банку! Пожалуй, начнём...
   - НЕЕ-Е-ЕЕТ.
  
   Наши дни.
   - Как думаешь, он это помнит?
   Вирса не отрываясь от созерцания вина в бокале:
   - Конечно, нет. Мы же сценку-то переписали...
  

Решение организационных вопросов

  
   Ясное солнечное утро третьего дня эпохальных Битв по определению не могло вызывать положительных эмоций. Беззаботное пение птиц, шелест ласкового ветерка и нежное тепло солнечных лучей настораживали и не давали расслабиться.
   Вал, так и не сомкнувшая глаз со вчерашней гулянки, посвященной открытию игрищ и на которой было хорошо всем, кроме нее, с хмурым видом сортировала анкеты-заявки и злобно комментировала вчерашние выходки гостей - надо заметить гости дали массу поводов. Вирса открестилась от нудного занятия под предлогом срочной поливки цветов и задумчиво стояла у распахнутого окна с красной леечкой полной воды. Цветы в помещении уже кончились, голова еще болела, а стопка анкет на столе за последний час сократилась едва ли на треть.
   - Знаешь, так дело не пойдет.
   - Что ты хочешь сказать? - окинула недовольным взглядом соавторшу Вал. - Хотя, да. Хватит прохлаждаться, ручку в руки, бумагу в зубы и работай давай.
   Вирса болезненно поморщилась:
   - Я не это имела в виду. То есть, это, но... Боюсь, сегодня с меня не будет никакого толку.
   - Не сомневалась. Пить тебя никто не заставлял.
   - Я не могла отказать Терри, - безмятежно заметила Вирса.
   - А потом ты не могла отказать Анемону, потом Дженаю и Шеннону с Императором, потом Ла Дженте, затем подрулили Шен-Шен и Шантарель, потом тебе угрожала топором Тея, внезапно подошел Сиджио и целая толпа Мулье-Кайст... А потом я обнаружила тебя в компании Тараканиана, Танаки и Леля, строящей заговор против деспотичной власти создателей. То есть, тебя и меня! - распалившись, Вал хлопнула по столу ладонью, едва не перевернув чашку с крепким чаем, предусмотрительно принесенную Вирсой в целях задабривания соавтора.
   -Кхм, врага надо знать в лицо, а подобные организации лучше изучать изнутри, - демонстративно не смущаясь, Вирса уселась на диванчик.
   - Господи! С кем я связалась?! А то, что все это ты и организовала, это ничего?
   - Превентивные меры, - косясь в сторону открытого окошка, ответила Вирса.
   Вал тяжело вздохнула. Соавтор всегда умудрялась находить оправдание и логичное объяснение всем творимым глупостям, что в целом было полезно для творчества, но в данный момент безумно раздражало.
   - Ладно. Забудем о вчерашнем. Я даже сделаю вид, что мне не хочется тебя придушить, - миролюбиво заключила Вал, понимая, что спорить бессмысленно и бесперспективно.
   - Как это мило с твоей стороны, - не могла не улыбнуться Вирса.
   - Если ты, конечно же, займешься делом, а не поливкой кактусов по третьему кругу.
   - Кстати, об объемах работ, - вдруг оживилась девушка, проигнорировав даже поименование фуксии кактусом. - Есть мысль припрячь к сему неблагодарному занятию некоторых личностей.
   - Это кого же? - живо заинтересовалась Вал.
   - Кандидат номер один - Торми.
   - Э, нет, - пошла на попятную та. - Я несколько опасаюсь... - Вал замолчала, наблюдая, как Вирса стремительно поднимается, приближается к окну и, едва не вывалившись в него, с трудом втягивает нечто явно сопротивляющееся в помещение.
   - Не боись, взятый тепленьким, он может оказаться полезен, - пыхтя от натуги, прокомментировала девушка свой улов в виде взъерошенного Торми на подоконнике.
   - Я ничего не слышал! - сразу оповестил он присутствующих дам.
   Вал с задумчивым выражением на лице поднялась из-за стола, закрыла дверь на ключ, плотно прикрыла окно и подошла поближе к безуспешно вырывающемуся от цепкого захвата мальчишке. Вирсу колыхало, но отпускать его она была не намерена, о чем свидетельствовала кривая улыбочка и побелевшие от напряжения пальцы. Торми очень уж не понравился их вид голодных акул, кружащихся вокруг куска окровавленного мяса. На роль мяса кроме него больше никого не имелось.
   - А не кажется ли Вам, что Торми засланный казачок? И не факт, что Анемоном. А точнее не факт, что одним только Анемоном, - обратилась Вал к соавтору, постукивая карандашиком по ладони.
   Вирса разжала пальцы, с нарочитой неспешностью прогулялась до стола, отпила глоток остывшего чая, поморщилась - с заваркой явно вышел перебор, обошла вокруг отряхивающегося от обрывков листьев и земли Торми.
   - Кажется. В связи с чем нам придется перевербовать "шпиёна", - мечтательно улыбнулась девушка.
   - Поспал, называется, в неприметных кустиках, - шепотом посетовал Торми.
   - Но-но! Ты нам на жалость не дави, уж кому, как не нам знать тебя, как облупленного, - пресекла его попытку прикинуться невинной жертвой обстоятельств Вал.
   - Верно. Уверяю, в твоем случае должность двойного агента очень неплохой вариант.
   - Это в каком месте? - возмутился мальчик чинимому произволу.
   То, что ему удастся выбраться сухим из воды - думать было бессмысленно, но всегда оставалась надежда, что все закончится не так печально, как кажется.
   Вал быстренько выудила из стопки бумаг на столе помятый клочок и помахала перед носом Торми. Он сделал вид, что не признал собственного подчерка в объявлении о продаже учителя.
   - Мы могли бы закрыть глаза на некоторые моменты твоей деятельности.
   - За некий процент, разумеется, - быстро добавила Вирса, подпиливая ноготок и не замечая изумленно вытаращенных глаз присутствующих.
   - Гхм, да. Процент, - все же подтвердила Вал, уже прикидывая, на что этот процент им сдался и найдется ли вообще покупатель на столь специфический товар.
   - Но, разумеется, ты ведь не думаешь, что все ограничится сей жалкой бумажонкой? - хищно улыбнулась Вирса ребенку. Торми сглотнул и отступил поближе к Вал - как к оплоту спокойствия в этом безумном мире.
   - На твоем месте я бы задумалась о будущем, милый ты наш Торми. О будущем, которое полностью находится в наших руках. Кем ты станешь. Или не станешь. Если вообще будешь. Твоя судьба нам известна, но все еще можно изменить, - вещала многозначительным тоном Вирса, нависая над притихшим мальчишкой. Вал не менее многозначительно кивала и жалостливо гладила их нечаянную жертву по плечику. - Так что думай, с кем тебе лучше дружить на данном мероприятии, - припечатала девушка и распахнула дверь, намекая, что решение не обязательно принимать немедленно.
   Торми как сомнамбула поплелся к выходу, прикидывая свои дальнейшие перспективы. Вирса довольно улыбнулась ему вслед и плюхнулась на диванчик рядом с уже расположившейся Вал.
   - А не рановато ли мы его отпустили?
   - Ничто не помешает нам отловить его снова, если что. Впрочем, не думаю, что он не вернется. Я вчера хорошо так пообщалась с Терри на тему наведения страха и трепета.
   - Я заметила. А хорошо бы Торми начал сотрудничать на добровольных началах.
   - Это да, - мечтательно протянула Вирса, представляя, как спихивает на пронырливого "шпиёна" всю бумажную работу.
   - Хоть кто-то бы чай нормально тебя заваривать научил, а не эту бурду, - как всегда обломала ее Вал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"