akino_ame : другие произведения.

Подозрительный ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фендом Наруто//Пейринги/персонажи: намек на Орочимару/Джирайя, намек на Орочимару/ОЖП, Цунаде Рейтинг: PG Размещение: запрещено Предупреждения: ОС, ООС наверное От автора: в подарок для Валькирии Скажем, действие происходит во времена, когда Саннинам было восемнадцать-двадцать. Страничка автора


"Подозрительный ужин"

  
   Джирайя с неудовольствием наблюдал, как Цунаде, ругаясь на чем свет стоит, чистит и кидает в скворчащую сковороду грибы, собранные для ужина. Орочимару стоял в сторонке и делал вид, что происходящее его совершенно не касается: парень разглядывал полянку, усыпанную желтыми цветами, в сумерках ставших пугающе-коричневыми.
   - Твою мать, - рыкнула Цунаде, - не понимаю я, с какой стати мне досталось их жарить!
   - Я собирал, - с тихой яростью ответил Джирайя, - а Орочи понятия не имеет с какой стороны к грибам подойти.
   Орочимару, конечно, было, что возразить на такое возмутительное заявление, но парень благоразумно промолчал, мысленно поблагодарив друга. Заниматься готовкой в обществе Цунаде гений не любил - сама не готовит, а только лезет под руку с ненужными, зачастую совершенно дурацкими, советами
   - Кажется все, - с облегчением выдохнула девушка, утерев пот со лба после получасового мельтешения у сковороды. Джирайя с отвращением покосился на однородную массу, даже отдаленно не напоминавшую грибочки, но без возражений уселся на поваленное бревно. Сказать Цунаде, что грибы не подлежат съедению, было себе дороже - можно и не дожить до утра. Девушка плюхнулась рядом, отчего старое трухлявое дерево скрипнуло, выразив неудовольствие, а Орочимару устроился напротив.
   - Цунаде, - Джирайя тянул время, в надежде, что сообразительный Орочи придумает куда деть грибы, - как думаешь, чем сейчас сенсей занят?
   - А я откуда знаю, - девушка кипела от негодования, скопленного еще во время приготовления импровизированного ужина, которое теперь грозило вылиться в громкий скандал. Джирайе такой накал страстей был на руку, потому спор затянулся и едва не перерос в драку, но Орочимару отвлек внимание на себя.
   - Мне нехорошо, - замогильным голосом прохрипел парень, дергая медика за рукав.
   Цунаде зашипела, словно рассерженная кошка, и отскочила на пару шагов - лицо Орочимару приобрело нежно-зеленый оттенок, на лбу выступили крупные капли пота, а руки тряслись, будто его била лихорадка.
   - Орочи, ты съел наш ужин? - Джирайя потрясенно уставился на друга, недоумевая, как гений мог не обратить внимания на омерзительно-подозрительный вид предполагаемой пищи.
   - Кажется, еще немного осталось, - едва дыша, выдавила Цунаде, все еще отказываясь верить в происходящее.
   Из ступора их вывел сдавленный стон Орочимару, который начал заваливаться на бок, закатив глаза. Джирайя благополучно успел перехватить безвольное тело и бережно уложил друга на расстеленное Цунаде одеяло.
   - Что с ним?
   Девушка не ответила, только недобро глянула на Джирайю, взглядом предлагая заткнуться и не мешать. Поверхностный осмотр занял меньше двух минут, после чего она с уверенностью вынесла диагноз:
   - Отравился, голубчик.
   - Чем? - удивленно приподнял брови Джирайя, сверля взглядом дерево. Внезапная догадка пришла к ним одновременно:
   - Грибы!
   Орочимару завозился, а в следующую секунду открыл глаза и сел на импровизированном ложе, озираясь и почесывая щеку.
   - Орочи, ты как? - Джирайя с опаской глядел на друга, памятуя о том, кто собирал злосчастный ужин.
   - Тамико, иди ко мне, моя сладкая, - нараспев потянул Орочимару, хватая сидящую рядом напарницу за плечо. Цунаде взвизгнула и вывернулась из захвата, отпрыгнув от Орочимару на добрых пару метров.
   - Что опять? - Джирайя возвел глаза к темному ночному небу, проклиная все на свете.
   - Кажется, это были галлюциногенные грибы, - заикаясь пробормотала девушка, прячась за широкой спиной Джирайи.
   - Джи-ирайя, - нараспев произнес Орочимару, отказываясь сидеть спокойно, - иди сюда.
   - Он меня узнает? - светловолосый шиноби предпочел шепотом удостоверился в достоверности услышанного, а то мало ли...
   - Черт его знает, - свистящим от напряжения голосом выругалась Цунаде, стараясь не привлекать к себе внимания пациента, - может, видит галлюцинацию с тобой в главной роли.
   - Ого, - присвистнул Джирайя, во все глаза глядя на Орочи, начавшего метаться по полянке, то и дело спотыкаясь, но умудряясь сохранить относительное равновесие.
   - Пара-ра-рам, пам-пам, пам-пам, - он насвистывал под нос, старательно выплясывая вокруг весело горящего костра. - Дай я тебя поцелую, ха-ха, какой ты смешной.
   Потом он схватил сковороду со злосчастным ужином и с остервенением бросил ее в ярко-желтый огонь, пламя которого мгновенно окрасилось в зеленовато-синее.
   Джирайя отступил на пару шажков, перестав понимать, что вообще творится, Цунаде, прижатая к дереву, сдавленно пискнула, но не решилась возмутиться - не приведи господь, Орочимару снова к Тамико полезет.
   - Кстати, кто такая Тамико? - приглушенно спросила девушка, стараясь не замечать, как древесная кора больно впечатывается в кожу спины.
   - Я про такую не слышал, - отозвался Джирайя, неотрывно следя глазами за выписывающим кренделя другом.
   Внезапно несчастный Орочимару громко захохотал, давясь смехом и кашляя, колени его подогнулись; он упал на траву, продолжая издавать дикие вопли и сучить ногами.
   - Боже, а теперь что? - устало вопросила Цунаде, приподнимаясь на цыпочки, чтобы улучшить обзор.
   - Кажется, у него помешательство, - благоговейным шепотом выдал идею Джирайя, на что девушка фыркнула:
   - Он у нас всегда был помешанным, просто теперь поднялся на ступень выше и превратился в буйно-помешанного.
   - Джирайя, да! Да! Пожалуйста, - крики Орочимару постепенно перешли в слабые стоны, глаза закатились, и затихший бедолага в мрачных бликах костра казался умершим.
   Первой очухалась Цунаде и, резво оттолкнув Джирайю, устремилась к пациенту.
   - Вот так всегда, - пробурчал шиноби, пытаясь выдрать длинные волосы из цепких объятий колючего куста дикой розы.
   - Думаю, действие грибов закончилось, - Цунаде вздохнула с облегчением, поправляя подсумок для сюрикенов.
   - Первая хорошая новость за вечер, - бодро отозвался Джирайя.
   - А как же весть о том, что ужин готов? - возмутилась девушка, проторчавшая столько времени у костра в компании сковороды.
   - Кажется, это была самая плохая новость, особенно в свете поведения Орочи, - хмыкнул шиноби, вытаскивая из пышной шевелюры остатки листочков и веточек.
   - Да уж, - признала Цунаде, считая пульс у пациента, - как думаешь, может не стоит говорить Орочимару о грибочках и его выкрутасах? Все-таки оба виноваты...
   - Угу, меньше знает, крепче спим мы, - согласился Джирайя, - а мне вот интересно, почему он так стонал мое имя? Это я с поля боя его раненного тащил что ли?
   Цунаде благоразумно промолчала, не говорить же другу, что вопли Орочимару больше походили на стоны изощренной любовницы...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"