Этери Ольга : другие произведения.

Дневник Торми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может жить и не просто, зато весело..особенно некоторым


   23 августа 1005 г.
   1:04
   Только что въехал в дом к сенсею. Вещи не распаковывал, до утра (надеюсь) ничего с ними не сделается. Поесть толком не удалось, Анемон-сенсей сказал, что после шести есть вредно. Какое вредно?! У меня растущий организм! Сам поди щас сидит пироги трескает. Хотя вообще-то в доме подозрительно темно и тихо, даже Магистра Тараканиана не слышно. Спят они все что ли?!
   15:14
   С утра пробрался на кухню и был поражен полным отсутствием пищи (Сенсей сожрал?!)
  
   15:18
   Нашел дохлую булочку.
  
   15:21
   Съел.
  
   15:29
   Не наелся.
  
   15:32
   Где все?!
  
   16:04
   Нашел сенсея. Он сидел во дворе под деревом, очень увлеченно рассматривая измятый клочок бумаги в руках. При моем бесшумном появлении клочок спрятал (интересно, как он услышал?). Задумчиво посмотрел на облака, а может быть и не посмотрел (в этих чертовых очках ни фига не понятно) и спросил не хочу ли я есть. Я сказал, что хочу. Он сказал, что тоже хочет, но есть нечего, потому что, цитирую "...этот старый хрыч спер все, что хотя бы напоминало еду для своих дурацких опытов, так что в доме теперь даже тараканам поживиться нечем". (Старый хрыч?! Магистр Тараканиан?!)
   Сейчас двинем в местную забегаловку (покушать), а потом за продуктами.
  
   24 августа 1005 г.
   05:34
   Сенсей-Анемон..... Нет, лучше я промолчу.
  
   11:22
   Мир прекрасен?! Сенсей-Анемон сказал, что мир прекрасен, и пока я не усвою этой простой истины о завтраке можно забыть. Какое, к черту, "мир прекрасен"?! Мало того, что этот гад!.. в смысле Сенсей... разбудил меня ни свет, ни заря и потащил разгребать какое-то складское помещение, заваленное всяким хламом, так еще и выяснилось, что повариха спешно уволилась позавчера утром без объяснения причин. А сенсей об этом забыл! Как, блин, о таком можно было забыть?! Щас он пошел готовить, но сказал, что "успех миссии не гарантирован".
  
   12:05
   Из кухни повалил дым. Начинаю опасаться за свою жизнь. Я здесь умру или от голода или от физического истощения (достало махать тряпкой для пыли. Ну, или вон от дыма. Жареной рыбкой, кстати попахивает. Сходить на кухню, предложить свою помощь? Или подождать пока проветриться? Пожалуй, подожду, тут вон не плохая коллекция ножичков валяется...Хм....
  
   15:29
   Очень сожалею, что не сходил на кухню - шанс спасти рыбу еще был.
   Когда дым валить перестал, в дверях появился сенсей и сказал, что " ....можно приступать к трапезе, т.к. теоретически обед готов". Сия фраза породила некоторые сомнения в моей душе: к вариантам о моей насильственной смерти под чутким руководством сенсея добавился новый - отравление.
   Оказалось, что у сенсея есть своеобразное чувство юмора и большое воображение.
   Обед состоял из недоваренного несоленого риса и овощного салата, 80% которого составляли листья (надеюсь) салата. Теоретически к сему полагалась рыба, но та черная обгоревшая головешка ни вкусом, ни цветом, ни тем более запахом ее даже не напоминала. Но я все равно ее съел. Еще жив. Салат я тоже съел. Весь. Сенсей даже не успел благоразумно отказаться, как он сделал в случае с головешкой (якобы рыбой). Немного отгрести риса себе на тарелку сенсей все-таки успел, остальное тоже съел я. Хотел устроить покушение и на рис сенсея (уж как-то он не слишком увлеченно его поедал), но выяснилось, что сенсей - не зря зовется сенсеем.
   Что он сделал я так и не понял, но после моего отвлекающего маневра (наступить ему на ногу со всей дури), следующим, что я осознал было, то что во рту у меня оказался бо-о-ольшой кусок хлеба с маслом и вареньем, а в руке бо-о-ольшая чашка чая.
   Сердце мое преисполнено благодарности, однако, снова начинаю испытывать чувство голода.
  
   25 августа 1005
   08:30
   Вчера вечером пытались отмыть кухню после обеда приготовленного сенсеем, и потому разборка складского помещения временно приостановлена.
   ЧТО сенсей сделал, чтобы превратить кухню в ЭТО?
   На завтрак после вчерашнего ограничились булочками из соседней пекарни, и чаем. На ужин, впрочем, тоже.
   Становиться интересно: когда начнется мое обучение?
  
   23:44
   Кухни теперь нет.
   То есть она есть, но заходить туда опасно. Хотя это место сложно назвать кухней. И еще мне очень повезло, что сенсей послал меня мести двор. Поначалу это абсолютно не вызвало во мне энтузиазма, но вся разумность предложения сенсея была оценена мною позже.
   В общем, когда я пытался отодрать сковородку от плиты, а сенсей как-то меланхолично разглядывал герань в горшочке (в черных разводах и пахнущую рыбой), кухню посетил Магистр Тараканиан. Сенсей, со вздохом сожаления поставил герань на место, и велел мне идти мести двор. Магистр Тараканиан напрочь проигнорировал мое присутствие, также как и присутствие сенсея. Старик вытащил банку с молотым красным перцем и покинул помещение. Сенсей еще раз вздохнул, пробормотал: " Второй килограмм за месяц. На одних специях скоро разоримся..., .....! " (не предназначалось для моих ушей) и пошел за ним. Я остался один. Странно, что не пошел за ними - подслушивать, а почему-то вышел во двор. Час искал средство для подметания двора (обследовал забор на предмет - где бы половчее перелезть, сидел на дереве, спер миску у соседской кошки (зачем?!)). Мое увлекательное занятие было бесцеремонно прервано вывалившемся из дома сенсеем и последующим громким взрывом в районе кухни. Из бормотания сенсея понял, что в произошедшем повинен Магистр Тараканиан, вернее его неадекватная реакция на вежливое предложение сенсея помочь прибраться на кухне.
  
   26 августа 1005
   14:47
   Предаюсь бездель... В смысле, отрабатываю навык метания ножей. Анемон-сенсей с утра носится по поводу восстановления кухни. Не знаю, до чего он договорился и с кем, но он уже явно навеселе. Про меня, похоже, и вовсе забыл. Может сбежать? А нафиг я тогда напрашивался к нему в ученики? Да, дилемма.
  
   27 августа 1005
   04:05
   Проснулся оттого, что упала кровать. Потом упал я. С кровати. Поскольку было тихо, решил приоткрыть один глаз. Никого не обнаружил. Только тени и лунный свет. На всякий случай решил проснуться совсем. В общем, осмотрев место происшествия, пришел к следующим выводам:
   А) какая-то сволочь (сенсей?) подпилила ножки моей кровати с левой стороны;
   Б) спать на кровати с наклоном в 30R очень неудобно (пока выяснял, еще два раза свалился с кровати);
   В) хочу есть;
   Г) что делать? (в плане заняться поисками пищи или пакостной душонки того, кто лишил смысла существования мою кровать).
  
   04:49
   Забил на все и злой и голодный лег спать на полу (КУХНИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!).
  
   07:29
   Пребываю в раздумьях.
  
   07:31
   Придумал.
  
   08:40
   Отпилил ножки кровати с другой стороны (на кухне, вернее то, что раньше так называлось, обнаружилась пила (жалко, что не нашлось ничего съедобного)) на том же уровне. Теперь у меня о-о-очень низкая кровать. Странно, но на шум никто не заглянул, что рождает некоторые подозрения. Кстати, уже давно пора завтракать, а сенсея не видно и не слышно. Неужели вчера так наклюкался, что все еще дрыхнет (и подпилил ножки кровати пока я в поте лица отрабатывал навык метания ножей)?
   План мести уже готов.
  
   19:49
   Сенсей обнаружился под деревом. Сидел на коврике и то ли спал, то ли медитировал (очки! - не ясно). Когда подошел поближе, Анемон-сенсей, абсолютно нормальным голосом поинтересовался почему я так долго сплю. Оказывается вчера мне было велено проснуться в семь утра и приступать к занятиям (что он имел в виду?) и он уже два часа ждет меня здесь - сходить в дом и поинтересоваться, а жив ли еще вообще его ученик сенсею очевидно было влом, а посему два часа прохлаждался под деревом). Пребывая в легком недоумении поведал ему, что в первый раз об этом слышу (сам-то я не уверен, может он и говорил). Странно, сенсей это никак не прокомментировал, но на удивление легко поднялся и сказал, что к занятиям мы приступим после завтрака. На предложение поесть в "Майском жуке" (видел сие заведение, когда только приехал в этот городишко) странно поморщился, однако, согласился. Еда оказалась сносной, обстановочка так себе, а девушки хорошенькие (все время, кстати, кидали на сенсея многозначительные взгляды). На взгляды сенсей не реагировал, в еде только поковырялся (может все-таки похмелье?), а обстановка его кажется вообще не интересовала. С воодушевлением ждал, пока сенсей закончит ковыряться в тарелке, и мы приступим к занятиям.
   После этого пошли к сапожнику. Когда я спросил зачем, сеней чуть удивленно спросил "Ты ведь хотел приступить к занятиям?". Мне стало как-то не по себе. Я снова спросил зачем, а этот садист сказал, что за обувью. В третий раз спрашивая "зачем?" чувствовал себя полным идиотом. От ответа сенсея начисто пропал аппетит и до сих пор не появился. Очень переживаю, но почти смирился со своей участью. В конце концов, большая часть женского и приличная часть мужского населения Феланды будут мне завидовать. Да и в столице это входит в моду. Но как представлю.....
   Старикан сапожник жутко обрадовался нашему появлению. Домой вернулись после обеда, снова разбирали складское помещение.
  
   28 августа 1005
   07:16
   Проснулся от криков под окном. Как вовремя, однако. Интересно кто там орет?
  
   13:11
   Быстро же распространяются новости в этом городке! Только вчера с сенсеем заказали сапоги - и пожалуйста! сегодня с утра пораньше собралась толпа. Человек сорок в семь утра под окном - с просьбами, требованиями и угрозами. И все хотят одного - СЕНСЕЯ! Я даже поражен такой популярностью. Сначала мне показалось, что они его хотят порешить, но потом....
   Короче, не успел я поутру проснуться и разобраться с нарушителями моего чуткого сна, как в комнату ввалился сенсей и велел мне не высовываться. Сложно объяснить почему, но я внял наставлению сенсея и завалился спать дальше. Минут через пять понял, сие дело бесполезно - орали не меньше. В окна не выглядывал, однако пошел искать Анемона-сенсея. Обнаружил его в столовой (в этом доме есть столовая!!!!!) - сенсей выглядывал из-за занавесочки и считал "врагов". Я уже было хотел предложить свою помощь, но вовремя одумался и спросил, что есть поесть. Сенсей как-то странно себя повел: вручил чайник и швабру и сказал из дома не выходить, в подвал не соваться. Сам он убежал на второй этаж, где высунулся в окно и предложил начать переговоры. Пока я соображал, что делать со шваброй (в чайник я налил воды, развел на кухне небольшой костерок, прямо на полу (все равно там уже будет незаметно), и поставил кипятиться) и не пустить ли ее, в частности, на дрова или оставить как оружие хоть какого-то поражения, крики под окном малость поутихли. Ведомый праведным любопытством (военные действия как-никак прям под носом) обшарил по-быстрому дом - все окна-двери заперты насмерть, и захочешь - не выйдешь, не говоря уж об зайдешь. Хреновая ситуация: в подвале Магистр Тараканиан, разнесший на днях кухню, на верху Анемон-сенсей, который кажется малость не в себе, а снаружи - беснующаяся толпа!!!!
   Кстати, о толпе. Пока выяснял ситуацию, сенсей вел тяжелые переговоры с нарушителями покоя, которые в большинстве своем оказались довольно агрессивно настроенными симпатичными лицами женского пола разнообразного возраста. Одну я даже узнал: видел вчера в "Майском жуке" (нахальная девица - чуть не облила меня супом пытаясь заглянуть за очки сенсея). Слушая о чем идет речь, потихоньку офигевал. Но, с другой стороны, сенсей ведь имеет большую известность и за пределами города?
   Оказывается возмущение девиц вызвал тот факт, что Анемон Арахуэнте (сенсей то есть) взял себе нового ученика (меня то есть), а выбрать кого-то из них отказался.
   Сенсей отнекивался, типа с чего они взяли, чушь все это, но те живенько притащили заспанного сапожника и выпытали из него на глазах сенсея информацию о заказе для меня сапог. Анемон-сенсей признал сей факт под дружный радостный рев толпы и начался полный беспредел, типа переговоры.
   Все еще продолжаются. В процессе пришлось три раза отпаивать сенсея чаем (сам тоже подкрепился - нашел ту самую двухлитровую банку варенья, жаль уже кончилось). Перепуганного сапожника отпустили два часа назад, так как бедняга уже стал так заикаться, что о чем он говорит было никому не понятно. Плакали мои сапожки.
  
   29 августа 1005
   11:13
   Ну и дурной вчера, однако, денек выдался! Что будет сегодня - страшно представить.
  
   30 августа 1005
   7:40
   Сижу под вишневым деревцем, объедаю вишенки, пока никого нет, жду сенсея. Хорошо, солнышко недавно вставшее так тепло и мягко светит. Анемон-сенсей опять велел рано проснуться и явится сюда для занятий, ну я проснулся не свет не заря, пришел - а никого нет! Уже второй час ожидания пошел, а его все нет... Зато есть вишня!!! Хи! Надеюсь до обеда сенсей не явиться....
   10:30
   Сенсей разумеется объявился...нэ... собственно, он там оказывается давно был, вроде как... Короче он был в этом маленьком летнем домике непонятного назначении и даже кажется с кем-то разговаривал. Непонятно, правда, с кем, так как оттуда до сих пор никто кроме сенсея не выходил. Когда этот...э ... когда он засек меня у вишни его голову видимо посетила удачная - как ему показалось - мысль: обобрать все вишни в саду/огороде и сварить варенье. Отгадайте, КТО ЭТУ ГРЁБАННУЮ ВИШНЮ СОБИРАЕТ?!!!!!!!!!!!!! Ээх....а ведь утро так хорошо начиналось!
   13:40
   Где сенсей взял такую неправильную вишню? Нормальная вишня должна быть уже давно собранна и превращена в варенье и компот и радовать мой взор и желудок своим присутствием на завтрак, обед и ужин... Обед... Точно, обед!!!
   15:06
   Пять ведер с одного деревца... Их тут три таких.... Осталось... Я умираю... Сенсея не нашел, кухни все еще нет, вместо обеда съел пол ведра вишни. Чего-то мне нехорошо.
   16:05
   Надо что-то делать, я тут не выживу. Где СЕНСЕЙ?!!!!
  
   20:58
   Понял, что сенсей может быть даже милым.... Правда все равно садюга.
  
   31 августа 1005
   09:44
   Вчера я совершил невозможное - все четыре несчастных вишневых деревца обобраны - 20 ведер сырья для варенья, ибо в нынешнем виде мне от неё уже становится нехорошо. И не столь уж принципиально как именно я её обобрал. Сенсей уверен, что его единственный ученик (на данный момент - это моя скромная личность) совершил вчера трудовой подвиг едва не став первой в истории жертвой сенсейно-вишневого произвола, а потому вчерашний ужин превзошел все мои ожидания. Вкуснейшее тушеное мясо в горшочках, хрустящие хлебцы и три вида салатов явились приятным дополнение к огромному блюду с пирожным притащенным сенсеем. Разумеется, сначала я съел пирожные. Все пятнадцать. Пусть знает как это - оставлять меня лишь наедине с вишней, и я ему еще её припомню! Явился он только под вечер, задумчиво посозерцал утомленного меня в окружении разнокалиберных емкостей - от пары чашек и чайника до тазика - наполненных вишней и велел мне явиться в столовую через полчаса.
   Вообще-то, здешняя столовая - воплощенная мечта психопата, в ней как будто все предназначено для того чтобы всерьез и надолго отбить аппетит. Попав сюда впервые, я понял, почему мы всегда ели на кухне, лишь бы не здесь. Жуткие полосатые серо-зелено-бордовые стены увешаны миленькими картинами с излишне подробными изображениями гигантских мотыльков, пауков, богомолов и прочей подобной живности. На окнах - черные шторы с алым подкладом и вышитой паутиной, на люстры вообще взгляд поднять страшно - несколько переплетенных змей душащие гигантского паука. Отдельного упоминания заслуживает чучело совы с чучелом мыши в клюве - едва не свалилось на меня при входе. И в это место сенсей позвал меня ужинать. Правда, на кухне щас еще хуже.
   Кстати, наверно Анемон-сенсей очень впечатлительный, поскольку за весь ужин выпил только три чашки травяного чая и съел пять вишенок. После чего отправил меня спать, даже не предложив помыть посуду. Я непреминул воспользоваться подвернувшейся возможностью и с почти чистой совестью завалился спать. Сенсей ведь еще не знает кто собирал оставшиеся пятнадцать ведер вишни и чего ему это будет стоить.
   Кстати, после завтрака из остатков вчерашней роскоши, Анемон-сенсей одарил меня "Книгой о вкусной и полезной пище" и опять пропал. На что он намекает?
  
   13:15
   Кажется понял почему не могу найти сенсея. Вернее причину его отсутствия. Причина приходила вчера застав мою агонию под вишневым деревом. Причина пришла и сегодня. Снова пришлось идти на сделку: я предам записку сенсею и задержу его завтра дома во чтобы то не стало. Причина, она же Хамидорея с еще парой девиц, кормит меня обедом.
   Только сейчас понял что Магистра Тараканиана уже несколько дней нет дома.
  
   14:40
   Приходил сенсей. Принес еще одно блюдо с пирожным и новую книгу "Принципы построения и особенности применения универсальных и специализированных устных форм для вызова и контроля нематериальных сущностей, а также заключения оных в материальные объекты и дальнейшего их использования" за авторством В. Ю. К. Белопероне младшего, 806 года издания, 1846 страниц....
   И снова исчез.
   Забыл отдать записку, сам еще не успел прочитать.
  
   15:13
   Одолел только пять из пятнадцати пирожных, поскольку обед обеспеченный Хамидореей еще не забылся, испачкал две страницы бумажного раритета и отдавил им себе ногу. Где-то посеял записку.
  
   15:40
   Обратил внимание что серая скатерть в столовой кем-то очень художественно оборванна и прожженна в нескольких местах и при этом совершенно чистая. Почитал "Книгу о вкусной и полезной пище", проголодался...
  
   15:54
   Пришел сенсей. Спросил готов ли я. На всякий случай ответил, что нет. Он сказал, что это не принципиально, а варенье варить надо.
   Не совсем понял, но подозрения чего-то нехорошие, ибо возможны два варианта развития событий.
   Первый: Анемон-сенсей идет и варит варенье... но это же страшно! Если вспомнить что приготовление всего лишь завтака-обеда закончилось в конечном счете уничтожением кухни, то если сенсей возьмется варить варенье - будет ли нам где потом жить?!
   Второй: варенье варить будет поручено мне. Даже и не знаю что сказать по сему поводу. Вообще-то главу о варенье я сегодня видел, но как-то смутно представляю сей процесс в реальности...
   И самое главное: кухни все еще нет, и где это сенсей варенье варить удумал?
   Хотя сама по себе идея о вишневом варенье мне весьма приятна.
  
   19:48
   Сенсей спятил. Он упаковал все пятнадцать ведер вишни в деревянные ящики и отправил куда-то по почте... Не представляю что из этого получится. До ужина мы как раз упаковкой и занимались. Потом зашли в "Золотую форель", и я наелся этой самой форели. Со взбитыми сливками очень даже ничего. На завтрак мы ее тоже захватили. Когда вернулись, сенсей на пару минут исчез, но не замедлил вернуться с новой книгой: "Сущность идиоматических выражений как лингвистических единиц" монография В.Ю.К. Белопероне младшего, 649 страниц. На что Анемон-сенсей намекает? Потом опять свалил в непонятном направлении из дому. Хотел было за ним проследить, но передумал, ибо его отсутствие очень удачно вписывается в мои планы сегодняшней ночи по осуществлению страшной мести.
  
   1 сентября 1005
  
   00:13
   Сенсей только что вернулся. С замиранием сердца жду грохот из его комнаты.
  
   02:28
   Почему так тихо?
  
   02:31
   Кстати, последняя сенсеевская книжица - это просто что-то. Надо будет у него еще попросить что-нибудь на тему идиоматических выражений.
  
   07:40
   Не спал всю ночь в ожидании вожделенного грохота.... И никакого эффекта. Еле дождался пока сенсей выберется наконец из своего комнаты и возможности лично посмотреть в чем дело. Вчера в полумраке как-то не обратил внимания на обстановку сенсеевских апартаментов, а сегодня с утра оценил своеобразный вкус Анемона Арахуэнте. Кстати, на двери в его комнату даж табличка висит "Анемон Арахуэнте". Очень изящная вещица из черного дерева с серебром и бледно-зелеными нефритами. Хм, может попробовать загнать ее Хамидорее?
  
  
  

Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"