Этери Анна : другие произведения.

Наваждение?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о шелковых лентах цвета заката и тонкой душевной организации девушек.

  Ключевые слова заявки соавтора: чай, серебреная ложка, кукла, шелковые ленты.
  
  Если крыша едет с утра - это верный признак того, что она у тебя есть.
  
  Солнечный свет, просачиваясь сквозь цветные стёклышки витража, лип к потолку расцвечивая его пурпурно-зелёным и янтарно-голубым. Лёжа, Хамидорея изучала его, скользя взглядом по витиеватому рельефу и находя это занятие в чём-то умиротворяющим. Оно ненадолго отвлекло от осознания собственного положения: девушка лежала на кровати, на простынях пахнущих цветами, а её хрупкие запястья стягивали шёлковые ленты цвета заката.
  Текли минуты, Хамидорея безмолвствовала, как и её похититель, скрытый тенями в углу комнаты. Маленький столик наполовину освещал дневной жидкий свет, поэтому она видела руку мужчины, затянутую в шёлковую белую перчатку, и маленькую серебреную ложечку, неторопливо помешивающую чай.
  - А можно мне? Чаю.
  - Конечно.
  Его танцующая походка и белые сапоги, как божественное дыхание для души иссушенной страстью. Шаги замирают возле постели, и край тонкой фарфоровой чашечки касается её губ: тёплый напиток, сдобренный цветочным мёдом.
  Хочется ещё, но чашка пуста.
  - Я могу тебя спросить?
  - Да. - Он вежлив.
  - Где мы?
  - В моём загородном доме. Здесь нас никто не найдёт. - Он искренен.
  - А зачем...? Зачем вы привязали меня к кровати?
  Полуулыбка.
  - Разве я смею поступать так с дамой?!
  Хамидорея села, оказавшись действительно свободной. Шёлк тек лентами по постели, скатываясь на пол, и терялся где-то в темноте. Её лодыжки тоже перетягивали красные путы.
  - Зачем они мне?
  - А всё просто.
  Анемон, загадочно улыбаясь, показал левую руку, которую он всё это время прятал за спиной. Каждый длинный тонкий палец украшали золотые кольца - от них тянулись красные ленты.
  - Просто - ты моя любимая кукла. - Он жесток.
  Хамидорея почувствовала, как её тело, помимо её воли, начало жить своей собственной жизнью, двигаясь согласно не её желаниям: поднялось над кроватью и начало стремительное сближение с полом.
  
  - Помо... гите?! - Хамидорея очнулась, обнаружив себя сидящей за столиком в кафе под небом. Янтарные лучики золотили лужицу на тротуаре. Смеялись дети возле лотка с мороженым. - Я что, уснула?! - Девушка с удовольствием потянулась, рассмотрела запястья, на которых ещё недавно красовались ленты. - Только сон. - Она взяла корзинку со свежими булочками с клубникой, собираясь сама отнести завтрак Анемону, не дождавшись своих наперсниц.
  Она зашагала по тротуару, перепрыгивая лужицы, чувствуя сладостное предвкушение от предстоящей встречи.
  
  - Откуда это? - поинтересовался пришедший клиент кафе, поднимая со стула инородный предмет. - Девушка оставила, - ответил образовавшийся рядом официант. - Ох уж мне эти девушки, вечно разбрасывают где попало свои ленты.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"