Этери Ольга : другие произведения.

Дождь для цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о дожде и делах давно минувших дней. Лент опять нет...

  Ключевые слова заявки соавтора: свеча, веер, хризантема, голубой
  
  Капли все падали на уже промокший серый камень. Прозрачно-хрустальные, с силой разбивалась они на мелкие тающие стекляшки; сливались с влажной землей, скользили по матовой зелени травы, стекали с лепестков хризантем, чертили дорожки на белом мраморе. Мутные лужицы топорщились лопающимися пузырями, и быстрые ручейки наполняли миниатюрные озера. Мир тонул в серебристо-голубом тумане летнего ливня, сластящем, словно мед, с привкусом полынной горечи и тающим жаром полдня. Небо слилось в поцелуе с землей.
  Поднять лицо навстречу темным, серо-голубым облакам, и, благостные небесные слезы, ударяя по коже, смоют ненужные чувства с души, как грязь с тела. Тяжесть на сердце исчезнет, как исчезнут тучи, уже сейчас в редких трещинках пропускающие яркий свет. Позволить каплям вольно стекать, пока волосы и одежда окончательно не промокнут, и чувствовать, с облегчением, холодную тяжесть воды всем телом - стать частью дождя.
  Промокший веер брошен в луже. Птицы на раскисшей голубой бумаге силятся взлететь, но лишь расползаются небрежным цветком черной краски.
  - Может уже хватит? - с ленцой произносит зеленоглазый юноша приподнимая руку над головой в тщетной попытке защититься от дождя и косясь на молодую женщину в голубом платье расположившуюся на широком подоконнике и тем надежно спрятавшись от капель.
  Та отрицательно качает головой даже не пытаясь сдержать улыбки при взгляде на парочку, мокнущую под дождем: пятнадцатилетнего младшего братца и его извечную подружку по всем проказам, шестнадцатилетнюю Танаку Саншьенсьер.
  - Вы довели до нервного срыва дядюшку Тараканиана и уничтожили половину его лаборатории. А ваших жуков до сих пор отлавливают по всему поместью. Пока не протрезвеете, в дом я вас не пущу.
  - Знаешь, это была не лучшая идея - пополнить его коллекцию новыми образцами живности, - тихонько проворчала девушка, обладательница роскошнейших черных волос доходящих до колен, сейчас пребывающих в состоянии далеком даже от приличного. - Я тебе эту идиотскую мысль еще припомню, Анемон!
  - Да ладно тебе, весело ж было, - так же тихо, блаженно улыбнувшись, ответил юноша, стоящий за ее спиной.
  - Я не про тараканов... - слегка пошатнувшись, зло выдохнула девица. - Я про коктейли из ингредиентов стыренных из лаборатории Магистра. Зачем мы ЭТО пили?!
  - Ты меня спрашиваешь? А как же твое познание неведомого? - вопросил, так же качнувшись Анемон. - Скажи спасибо, что вообще на ногах стоим.
  - Спасибо! Сядешь в лужу, я тебя снова поднимать не буду, - пробурчала девушка пытаясь отряхнуть некогда ярко-красное, а теперь безнадежно изгвазданное промокшее грязное платье, косясь при этом на не менее "чистого" дружка.
  - Танака, ты же предсказательница, могла бы и предугадать чем дело закончиться.
  - Нарываешься, Арахуэнте, - спокойно ответила девушка, подставляя перепачканное личико очищающим струям дождя, с надеждой, что не слишком приятное головокружение вкупе с пульсирующей болью в висках смоются вместе с грязью.
  - Ну, сестренка! Гортензия! Я уже больше не могу - жмурясь от дождевых капель, жаловался Анемон молодой женщине в голубом наряде отказыващеся впускать их в дом.
  В глубине комнаты за спиной насмешницы-сестры друга детства кто-то уже зажег свечу. Медленно и неспешно темнело небо, намекая, что дело близиться к вечеру. Танака тихонечко вздохнула. Сдачу очередного экзамена они определенно отметили неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"