Wisenheim : другие произведения.

Доска объявлений Хогвартса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кое-какая информация с доски объявлений в вестибюле Хогвартса.


   Уважаемые ученики!

Администрация школы предоставляет вашему вниманию список предметов, доступных для изучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс: 

1. Чары
2. Трансфигурация
3. Зельеварение
4. Гербология
5. Астрономия
6. **Магозоология
7. Теория магии
8. ЗоТ (Защита от Тварей)
9. ЗоП (Защита от проклятий)
10. *Древние руны
11. *Нумерология
12. **Боевые заклинания и основы магического боя (БЗОМБ)
13. **Ритуалистика
14. **Основы колдомедицины
15. **Основы артефакторики
16. *Язык (Л/Н/Ф) (Латынь/Немецкий/Французский)
17. История Магии
18. Уход за магическими существами (УЗМС)
19. **Проклятия
20. ***Прикладное волшебство/Мир Магглов и его опасности (ПВ/ММ)
21. ***Введение в волшебный мир
22. Основы Алхимии**

Так же уведомляем вас, что в скором времени в школе будут доступны для посещения следующие факультативные кружки и занятия: (для открытия факультатива необходимо не менее 4-х заинтересованных в этом студентов!)

1) Кружок чар (Ведёт Ф. Флитвик)
2) Прорицания (Вдёт С. Трелони)
3) Дуэльный клуб (Ведёт Ф. Флитвик и А. Дамблдор)
4) Квиддич и полёты (Ведёт Роланда Хуч)
5) Танцы (Ведёт Жизель Тайфер)

Ниже будет приведён список предметов, доступных для изучения на определённых курсах нашей Школы:

Первый курс: Чары 0, Трансфигурация 0, Зельеварение 0, Гербология 0, Введение в волшебный мир, История магии.

Второй курс: Чары 0, Трансфигурация 0, Зельеварение 0, Теория магии 0, Гербология 0, Астрономия 0, ЗоТ, История Магии, ПВ/ММ

Третий курс: Чары 0, Трансфигурация 0, Зельеварение 0, Теория магии 0, Гербология 0, Астрономия 0, ЗоТ, История Магии, ПВ/ММ, *Древние руны 1/Нумерология 1/Язык (Л/Н/Ф)/УЗМС*

Четвёртый курс: Чары 1 (1-2*), Трансфигурация 1 (1-2*), Зельеварение 1 (1-2*), Гербология 1 (1-2*), ЗоТ, ЗоП 0, Астрономия 1 (1-2*), *Древние руны 1/Нумерология 1/Язык (Л/Н/Ф)/УЗМС*, История магии.

! СОВ!

Пятый курс: Чары 2*, Трансфигурация 2*, Гербология 2*, Зельварение 2*, Теория магии 1, ЗоП 1, Астрономия 2*, Древние руны 2*/Нумерология 2*/Язык (Л/Н/Ф), Магозоология 1*. Ритуалистика 0**, Основы колдомедицины 0**, БЗОМБ 0**, Основы артефакторики 0**.

Шестой курс: Чары 2-2*, Трансфигурация 2-2*, Гербология 2-2*, Зельварение 2-2*, Теория магии 2, ЗоП-2, Магозоология 2*. Ритуалистика 1**, Основы колдомедицины 1**, БЗОМБ 1**, Основы артефакторики 1**, Проклятия 1 **.

Седьмой курс: Чары 3**, Трансфигурация 3**, Гербология 3**, Зельеварение 3**, Теория магии 3**, Магозоология 3**, Ритуалистика 2**, Основы колдомедицины 2**, БЗОМБ 2**, Основы артефакторики 2**, Проклятия 2 **, Основы Алхимии**

ЖАБА + сдача выпускных экзаменов.

Восьмой курс: Реквалификация для сотрудников маг. учреждений, персональные консультации, преподавательские курсы, углубленное изучение волшебных наук (за подробной информацией обращайтесь напрямую к директору А. Дамблдору или его заместителю М. МакГонагалл)

Легенда:

Чары 0, -- цифра означает уровень преподаваемых знаний (0 -- основы, 1 -- уровень СОВ, и так далее), 1-2 -- более углубленное изучение, нежели на уровне СОВ.
* -- предмет не обязателен, студент может выбрать его по желанию.
** -- не обязательный предмет, для изучения которого необходимо соблюсти определённые условия (например, иметь необходимые начальные знания).
*** -- предмет только для начальных курсов.

Важная информация!

Из списка дополнительных предметов, доступных на третьем курсе, студент обязан выбрать минимум два! Разумеется, возможно выбрать и больше предметов.

Условия для изучения определённых магических дисциплин:
1) Ритуалистика 0: Астрономия 1-2, Нумерология 1, Древние руны 1.
2) Основы артефакторики: Древние руны 1, Чары 1-2, Нумерология 1,
3) БЗОМБ: Чары 1-2, Трансфигурация 1-2.
4) Основы колдомедицины: Зельеварение 1-2, Гербология 1-2.
5) Магозоология: Зельеварение 1-2, Гербология 1-2, УЗМС.
6) Проклятия: Чары 2, Трансфигурация 2, ЗоП 1, Латынь, Теория магии 1, Ритуалистика 0.
7) Основы Алхимии: Зельеварение 2-2, Трансфигурация 2-2, Ритуалистика 1.

Для дальнейшего изучения данных предметов необходимо непрерывное посещение требуемых курсов! (Например: БЗОМБ 1**: Требования -- Чары 2, Трансфигурация 2, БЗОМБ 0)

Записаться на определённые предметы студенты могут от 15.6 до 7.9 непосредственно в школе, или совой. Во избежание трудностей настоятельно рекомендуем записываться
в отведённый срок! В этом году время записи продлено до 18.9!

Если у вас есть вопросы обращайтесь напрямую к любому из профессоров, или непосредственно ко мне, мы с радостью поможем вам разобраться и определиться с выбором!

Искренне ваша,

Минерва МакГонагалл,
заместитель директора.

   ***
  
  

Внимание! Уважаемые студенты, для вашего удобства мы подготовили актуальный список профессоров и других работников школы.

Профессора:

Альбус Дамблдор (А.Д. Основы Алхимии, Теория магии)
Аврора Синистра (А.С. Астрономия)
Адам Торнтон (А.Т. Прикладное волшебство, немецкий язык, защита от тварей)
Батшеда Бабблинг (Б.Б. Древние Руны)
Джереми Мур (Дж.М. Ритуалистика, основы артефакторики)
Жизель Тайфер (Ж.Т. Зельеварение, французский язык)
Минерва МакГонагалл (М.М. Трансфигурация)
Норман Фаррелл (Н.Ф. История магии, Теория магии)
Поппи Помфри (П.П. Основы колдомедицины)
Патрик Рут (П.Р. УЗМС, магозоология, защита от тварей)
Помона Спраут (П.С. Гербология)
Септима Вектор (С.В. Нумерология)
Северус Снейп (С.С. ЗоП, Проклятья, БЗОМБ, Зельеварение (старшие курсы))
Филиус Флитвик (Ф.Ф. Чары, БЗОМБ)
Чарити Бёрбидж (Ч.Б. Опасности мира магглов)

Работники школы:

Роланда Хуч
Сибилла Трелони
Элизабет Кроуфорд (медсестра)
Рубеус Хагрид (лесничий, заведующий зверинцем)
Аргус Филч (завхоз)


Искренне ваша,

Минерва МакГонагалл,
заместитель директора


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"