Wisenheim : другие произведения.

Фанфик One Piece Часть 1: Морской Кулак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*136  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир One Piece, автором которого является Eiichiro Oda. Дьявольские фрукты, Великая Эра пиратов, Мировое правительство, Шичибукаи, Воля и так далее. И в этот безумный мир попадает, совсем того не желая, обычный парень, совершенно случайным образом. Просыпается он в лодке посреди моря и видит странный фрукт у себя под рукой... И что, собственно, будет, если этот фрукт Съесть? Просьба к читателям: Если вы поставили низкую оценку - обязательно напишите почему вы так сделали. Мне важно знать что нужно исправить и где ошибка. Далее, готов к критике. Приятного чтения. PS. WARNING! ACHTUNG! ВНИМАНИЕ! Первая часть - ЗАКОНЧЕНА.


Фанфик One Piece Часть 1: Морской Кулак

   Глава 1
   Сегодня стояла солнечная погода, термометр показывал двадцать девять выше ноля, настроение у меня хорошее, одним словом - чудесный день. Отодвинувшись от пожирателя времени, по-имени компьютер, я потянулся и с твёрдым решением пройтись прогуляться оделся и вышел на улицу. Вот так просто. С сожалением посмотрев на пустое парковочное место, где когда-то стояла моя машина, перед тем как я отдал её в сервис, я пошёл прямо по дороге. Сам не знаю куда. Эх... дождаться не могу, когда же её уже починят. Я, всё-таки, уже успел привыкнуть к этой незаменимой вещи. И в магазин съездить, и куда-то по своим делам, и отдохнуть. А общественный транспорт ещё ждать надо, там душно, жарко, постоянно кто-то пялится на тебя, или ты на кого-нибудь. Брр.. Успел уже отвыкнуть.
   Вот так, ничего не подозревая и размышляя о вещах насущных я вышел к мосту. Мозг просто отметил тот факт, что граница моста пройдена, а я продолжил летать в облаках. Которых, кстати, и нету сегодня. Сам того не заметил, как оказался в посредине. Заметил я этот факт только, когда чуть не врезался в идущего передо мной человека. Ммда.. .что-то задумался. Человек, идущий предо мной вообще не обратил на меня внимание, только прибавил шагу. Испугался, что-ли? А... ладно.
   К сожалению, беспечность довела меня в этот раз окончательно. А всё из-за чего? Я услышал где-то в дали рёв мотора и не обратил на это внимание. Совсем не обратил, даже не посмотрел. Как оказалось - зря. На мост вылетела новенькая BMW пятой модели, за рулём которой сидел спящий водила, и это в три часа дня! Мужика повело влево, машина свернула на встречку и на полной скорости врезалась в неуспевших ничего сделать прохожих без какого-либо намёка на педаль тормоза. Время словно замедлилось, я видел приближающийся белый копот, несчастного прохожего, которого задело крылом и в данный момент он летел в реку, лицо водителя. "Пьяный урод" - подумал я напоследок, глядя на перекошенную морду даже не проснувшегося человека в костюме. Короткая вспышка сильной боли, и сознание выключилось. Просто, без спецэффектов. Как шнур из розетки выключили. После этого, думаю, моё бренное тело полетело в реку, вместе с машиной, собратёом по несчастью и куском моста...
   "К-т-о-о й-а...?" - медленно-медленно проползла мысль. "Г...д...е....й-а?" - повторила подвиг вторая. Внезапно, как при включении света в тёмной кухне ночью сознание вернулось и мысли забегали быстро, как тараканы в бывшей тёмной кухне. Первых несколько секунд я тупо не знал что, где, когда, куда и всё остальное. Перед глазами (если они вообще есть) темнота, мысли панически метаются из стороны в сторону. За несколько секунд, вслед за сознанием вернулась вся память. Я вспомнил всю свою жизнь, вспомнил кто я, вспомнил капот приближающегося автомобиля, вспомнил как я... умер. Или нет? "Раз я всё ещё могу о чём-то думать, можно считать, что я жив?" - стоило этой мысли пронестись в моей голове, как каждым сантиметром своего тела я почувствовал ноющую боль. Она сводила меня с ума несколько секунд, словно момент моего соприкосновения с капотом растягивали, словно жевачку. Но вскоре боль прошла и остался лишь её отголосок. Но как ни странно, я был рад этому. Я рад, что что-то сумел почувствовать. Это значит - я точно жив. Ха-ха... Ха-ха-ха... СЪЕЛИ! Не возьмёте меня так просто, рано мне ещё на небеса! Я жив и... ... - в мозгах пронеслась мысль, сбившая абсолютно весь позитивный настрой. Ведь я упал с моста, и раздавить меня должно было очень жестоко о каменные перила моста. Матерь божья... что если я... парализован?! Нахера мне такая жизнь далась? Что я делать буду? Фильмы всё время смотреть? Нет спасибо! Как назло и с девушкой расстался около месяца назад. Никому я такой буду не нужен. Вся жизнь коту под хвост. Чёрт...
   В пространстве я совсем не ориентировался и понять, лежу ли я, или стою, или вешу, было невозможно. Единственное, что оставалось делать - это предпренимать постоянные попытки пошевелить чем-либо. Наконец, через чёрт знает сколько времени, его счёт я тут тоже потерял, когда я было отчаился... глаза медленно открылись.
   Моему взору предстало голубое чистое небо, с плывущими куда-то двумя маленькими белыми облачками. Я попробовал было встать, но ничего не вышло. Не пошевелить и пальцем. Хмм... странно. Только сейчас я заметил, что боль ушла. Это всё давало надежду на выздоровление.
   Последующий букет чувств вернулся по прошествии примерно пяти минут. Я заметил, что качаюсь, словно лёжа в лодке. В нос ударил влажный морской воздух, уши прорезали звуки. Шум волн, лёгкий скрип чего-то деревянного подо мной. Класс, они возвращаются! Я радовался, как маленький ребёнок. Что-то во мне, конечно, в чём-то сомневалось, но я не придал этому значения и попытался повернуть голову. Титаническими усилиями, но мне всё-таки удалось это сделать. Теперь я смотрел не в небо, а на деревянный бортик лодки. Такой обычной шлюпки, не самого лучшего качества, с вёслами, закреплёнными на уровне моей головы. Хотя, чего это я на лодку гоню. Не тонет и хорошо.
   Хотя... подождите-ка (Сомневающаяся часть зашевелилась и расшевелила остальных). Откуда эта лодка? Откуда море? Ведь в нашем городе моря не было и в помине. Господи... что тут происходит? В кровь вылилась порция адреналина, вызванная осознанием факта и паникой, возникшей после этого самого осознания. Адреналин, видимо, дело своё знал хорошо и привёл в чувство всё остальное тело. Мгновенно я принял сидячее положение (До этого оно было весьма не удобным) и замер, как вкопанный. Радость, которая возникла от осознания движения длилась не дольше секунды. Её место занял шок. Я не мог выговорить не слова, ведь до самого горизонта, насколько хватало глаз, простерался океан. Самый настоящий, не желающий никуда пропадать океан.
   Я автоматически начал щипать себя за различные части тела, надеясь, что это или сон, или галлюцинация, или что бы то ни было закончится и я проснусь у себя дома, в кровати, увижу потолок вместо неба... Но этого не происходило. Океан не желал никуда пропадать. Шум волн и дуновение ветерка, касающиеся моего лица были самыми, что ни на есть реальными. Я не нашёл ничего лучше, чем вернуться в лодку. Просто лёг обратно, закрыл глаза и повторял, словно мантру "Я не в лодке, я не посреди океана, это сон, это сон, это сон...". Но назойливые звуки, запахи и ощущения не желали проходить и вскоре, мозг, да и я, смирился с тем, что это всё самая, что ни на есть реальность.
   - Я. В. Открытом. Море. Я в открытом море!!! Припылли ***ть! - вслух сказал я. Как? КАК я упав с моста посреди города оказался в море, ещё в какой-то шлюпке? Рехнуться можно...
   Когда я немного успокоился, всё-таки решил осмотреть лодку, и себя заодно. Опустив взгляд на свои ноги я увидел видавшие виды тёмно-серые штаны, разорванные до середины голени, подвязанные когда-то бывшим белым матерчатым поясом. Посмотрев чуть выше обнаружил майку в сине-белую полоску, тоже не самого лучшего качества. Об обуви можно было только мечатать. Я запустил руку в воласы и с ужасом обнаружил, что и они отросли на приличную длину.
   - Блин, ещё и синие.. - сказал я, отодвигая с обзора лезущую в глаза прядь синих волос. В голове что-то щёлкнуло. Синие? Откуда у меня синие волосы? Я бросил взгляд на тело, на которое до этого не обращал внимания. И тихо матюкнулся про себя... Эхх... сплошные разочарования. Умер чёрт знает где, попал чёрт знает куда, ещё и тело не моё. Хорошо, хоть парнем остался. Ну, может всё не так плохо, и я где-то в тихом/индийском/атлантическом океане? Доплыть только до суши. Кстати, время осмотреть лодку. Повертев вокруг головой я нашёл в своём дряхлом плавсредстве грязная мокрая простыня - одна штука, ржавый нож - одна штука, странный мешок - одна штука.
   Открыв этот самый мешок, я обнаружил бутылку с каким-то пойлом, бутылку с водой, обе примерно полтора литра объёмом, две булки хлеба, две свёрнутые бумажки, надеюсь, это карты, и деревянный сундучок на глаз 30*20*20 (длина, ширина, высота). Сундучок я сразу открыл, и, посмотрев внутрь, закрыл. Внутри сундука лежал какой-то ну Очень странный фрукт, или овощь. Неважно. Похоже оно было на гибрид арбуза с дыней (цветом арбуза и формой дыни), покрытое чёрными завитушками. Не имея ни малейшего представления что это за отрава я упрятал сундучок подальше, откуда взял.
   Две бумажки и правда оказались картами, вот только развернув первую я долго сидел и думал, чей это дурацкий розыгрыш. Когда же до меня дошло, настроение упало ещё ниже, чем было. Географию я знал неплохо, да и чтобы догадаться что к чему не нужно её знать вообще. Приплыли... ***ть. Здравствуй, другой мир. Как я догадался? Очень просто. На первой карте, по-видимому, карте мира изображался один здоровенный материк, разделяющий планету на два полушария с северо-восока на юго-запад. Называется он Ред Лайн. Оригинально, ничего не скажешь. Перпендикулярно ему, так же вокруг света проходит течение Гранд Лайн, по обе стороны от которого находится Калм Белт - "тихий пояс". И в образовавшихся между Гранд Лайном и Ред Лайном "четвертях" обозначено четыре моря, по сторонам света. Тоже, очень оригинально. Ист Блю, Вест, Норт и Саус Блю.
   Развернув вторую карту я прочитал заголовок - Ист Блю. Это ни хорошо, ни плохо. На карте обозначено множество островов, но к которому из них двигаться определить было абсолютно невозможно. Это всё таки не GPS. Изучив немного карту я принял простейшее решение. Двигаться в сторону Ред Лайн. В самом худшем случае, если мне не попадётся ни одного острова по пути, я, достигнув Ред Лайн, поплыву в сторону Реверс Маунтин - гору обратного стока. Написано, что это единственный путь на Гранд Лайн. Около этой самой горы находится остров и город Логтаун.
   - Ну, с Богом. - я взялся за вёсла, в надежде, что скоро мне попадётся какой-нибудь остров.
   Мои надежды не оправдались. Кажется, меня решили убить во второй раз. Я экономил еду, как мог. Признаюсь, делать я этого всё равно не умею. Через два дня я доел остатки последней булки хлеба. К вечеру этого же дня кончилась вода, остался только ром. По крайней мере, это пойло в бутылке ничем другим быть не могло. Где-то в полдень следующего дня голодный я открыл сундучок. Долго я смотрел на это странное чудо. Здравый смысл схлестнулся с голодом. Голод говорил - жрать охота - ешь. Здравый смысл же твердил, что есть странные вещи не самая лучшая идея и взывал к инстинкту самосохранения. В первом матче победил здравый смысл и я отложил отраву на потом и опять же, с надеждой на ближайший остров взялся за вёсла.
   Чёрт, мышцы уже болят от постоянной гребли, руки словно деревянные, жрать охота... Вечером этого же самого дня голод взял реванш у здравого смысла. В этот раз голод победил и я, подумав "А почему бы и нет? Всё равно сдохну с голоду. А так, может и выживу" открыл сундук и начал набивать рот фруктом. Первый не пошёл и я чуть не выплюнул его обратно, проглотив с большими усилиями. Что за ужасный вкус? Гадость какая! Где там у меня ром был? Ага, вот он. Я откупорил бутылку и дело пошло лучше. Запивая каждый кусочек этой гадости ромом, я постепенно впихивал его в себя. Когда же последний кусочек фрукта отправился в желудок, вместе с остатками рома, я почувствовал камнем навалившуюся откуда-то усталость. Меня клонило в сон и как я не старался оставаться в сознании, этот бой я проиграл и уснул в лодке.
   Проснулся же я от того, что меня довольно сильно качало и трясло, а ещё мне по роже веслом прилетело. Оглядевшись, я с ужасом уставился на огромные волны, бушующие вокруг и кидающие мою маленькую лодчонку как щепку. Шторм, мать его! Вот огромная волна накрывает лодку, переворачивает её, и я оказываюсь в воде... Меня охватила паника. Я не мог пошевелиться, хотя и пытался сделать что-нибудь, ведь я хорошо плавал, но тело было как каменное. В конце концов, сознание помахало мне белым платочком. Последней мыслью было "Кажется это второй конец....".
   Придя в себя, я обрёл новое странное чувство. Я словно и здесь и везде. Я не могу видеть, нет, но я чувствую. Как будто бы я - воздух, чувствую себя везде вокруг себя и тут, на своём месте. Через некоторое время я вдруг понял, что "везде" постепенно расширяется и моя догадка является почти верной. Я - вода, морская вода и видимо постепенно растворяюсь в толще океана. От страха я пытаюсь притянуть "себя" в одно место, сжаться как можно плотнее, ведь я не хотел раствориться в бескрайнем море и потерять своё "Я". Безумные попытки "сжаться" приносили плоды, я всё больше в одной точке, чем "везде вокруг", когда очнулся. Так я и держался сжатым. Не знаю, сколько это продолжалось, ведь я не хотел ни есть, ни пить, у меня не было плоти, я был водой. Я чувствовал, как некоторые рыбы с трудом протискиваются сквозь "плотную" воду, сквозь меня. В конце концов, долгое дрейфование в океане подошло к концу, и я понял, что сейчас качусь к берегу, как прибой, очередная волна, и, доплыв до берега я остановился, не желая возвращаться внутрь большого океана, так манившего и тянущего меня обратно.
   Я затёк подальше на берег, чтобы меня не смыло приливом и начал экспериментировать. Я хотел воссоздать своё тело, но как ни пытался построить из воды его, ничего не выходило. Когда я было совсем отчаялся, то просто захотел вернуть себе прежний облик и встать на ноги. Как ни странно, это сработало. На инстинктах тело собралось само, хватило всего лишь усилия воли. Никакого подробного строительства. Как же я счастлив снова подняться на ноги. В лодке я не ходил, а после долгого плавания без ног вообще забыл, как это делается. Выезжая на одних рефлексах тела я, с горем пополам заново освоился с ногами. Вылился я на песчанный берег в каких-то джунглях, поэтому я побрёл, куда глаза глядят, искать какое-нибудь поселение. Местный язык я, ( ну как я, тот парень в которого меня угораздило, прошлого его я не помнил, только основные вещи типа языка, как держать столовые приборы и таких обыденных вещей ) слава богу, знал. С такого хорошего песчаного пляжа я ушёл в джунгли, искать еды, или людей. Через пол часа продирания сквозь этот грёбаный лес я вышел на какую-то дорогу и поплёлся по ней.
   Через некоторое время издалека я увидел деревню. Дома, проглядывающие сквозь деревья. Немного подумав я решил не идти с парадного входа. Почему? Ведь до людей я хотел добраться всего. Всё просто, плохое предчувствие, которому я почему-то стал доверять больше всего на свете. И вот я снова продираюсь сквозь джунгли, как идиот, топаю вокруг деревни.
   Чёрт возьми, как же я устал за сегодня... День уже подходил к концу, небо над горизонтом окрасилось в яркие цвета, маленький лучик солнца остался над горизонтом, когда я выбрал в какой-то мандаиновый сад, окрашенный в рыжие цвета. Вид этой рощицы меня не сильно волновал и я, честно решив продолжить путь завтра налопался мандаринов с ближайшего куста и под ним же отдался в объятия Морфея. "Великое Восплывание из Морских Глубин" отняло у меня много сил...
   Меня разбудил чей-то пинок в живот. Я с трудом разлепил глаза и поёжился от холода, странно, вчера вроде бы было жарко. Ещё не придя в себя я уставился прямо, смотря на корни и нижние ветки мандаринового куста, на кожурки на траве. Ощутимый второй пинок заставил выдохнуть воздух. Я поднял взгляд на источник неприятностей. Надо мной стояла, уперев руки в бока, молодая девушка, с голубыми глазами, в жёлтой маячке и тёмно-синих штанах. Её плечи и руки были покрыты татуировками, а синие волосы немного не доставали до плеч.
   - Что ты забыл в моей мандариновой роще?! - Грозно спросила эта особа. Её брови нахмурены, на лице гремучая смесь злости с возмущением. Оно и понятно - в деревне все друг друга знают, а тут какой-то левый вор под кустами спит. М-да, я наверное сейчас выгляжу хуже чем бомж.
  -- И..Извини, я не знал что это чьи-то мандарины, я просто чертовски устал вчера и упал там, где кончились силы. Я, эээ, потерпел крушение и меня выкинуло на берег, я попёрся куда глаза глядят... не убивай меня....- попытался оправдаться я. Интересно получиться ли сыграть на жалости. Я зажмурился.
  -- Крушение, говоришь? - она ещё посверлила меня взглядом, приподняв одну бровь, но неизвестно почему, вскоре её лицо стало мягче. - Ладно, я верю тебе. Вставай давай. - жестом показав следовать за ней, она развернулась и пошла в неизвестном направлении. Я поднялся с земли, потянулся и поспешил последовать за ней. Мандариновая роща изменилась со вчерашнего вечера. Когда я лопал мандарины за обе щеки то не замечал ничего вокруг. А сейчас вот обратил внимание. Аккуратно посаженные кусты мандариновых деревьев, ухоженность рощи и порядок наводят на мысли, что она это всё не первый день делает. Немного подумав, подбирая слова, чтобы начать разговор я спросил.
  -- Извини, не могла бы ты сказать, где я сейчас нахожусь?
  -- В Ист Блу, деревня Кокояши, мандариновая роща моей матери Бельмере-сан.- Не оборачиваясь, всё так же идя куда-то вперёд ответила девушка. Мне эта информация, конечно, очень много дала... Короче, ничего нового. Как не знал где, так и не знаю.
  -- Мне показалось или на острове какой-то погром был? - я действительно вчера слышал какой-то шум на острове. Подул холодный морской ветер, я поёжиля. А погодка-то испортилась, тучки затянули небо, навевая такое тоскливое, грустное настроение. Она обернулась, поправив растрёпанные ветром волосы в прежнюю причёску. В глазах девушки была грусть и печаль и ... скорбь? Возможно...
  -- Вчера эти проклятые рыболюди уничтожили деревню Гозу, потому что её жители взбунтовались и отказались платить. Запомни -- не связывайся с рыболюдями. - Предостерегающе сказала она, для лучшего эффекта погрозив пальцем и немного поджав губы. Интересно, она и правда волнуется за меня? Девушка постаралась отвести взгляд в сторону. Скажите мне на милость, почему она говорит так, будто я всё обо всём знаю. Я вот несколько дней назад свалился в лодку можно сказать. Поворчав в мыслях, я вежливо спросил.
  -- А кто такие рыболюди? - Этот вопрос вызвал у неё недоумение, глаза расширились, на лице большими буквами было написано "Ты издеваешься, да?", но потом, видимо, вспомнив о моём не местном происхождении она снизошла до пояснений.
  -- Страшные, высокомерные, уродливые твари, они заставляют нас покупать свои жизни, что детей, что взрослых.- её голос сочился ненавистью, всю фразу она как будто выплюнула. И не удивительно. Куда это я попал, блин? Рыболюди какие то, да ещё и терроризируют людей, куда смотрит правительство? Но эти вопросы я решил приберечь чуть-чуть, если она сама не расскажет.
  -- А как они выглядят?? - мне действительно было интересно, как выглядят эти мутанты, которых надо обходить стороной.
  -- Представь себе человека с жабрами и плавниками, и перепонками на пальцах. - примерно так они выглядят. И уже давно терроризируют нашу деревню. Рыбочеловек в 10 раз сильнее обычного человека, поэтому мы не можем ничего сделать, а дозор нам даже не помогает потому, что чёртов Арлонг подкупил их. - Вот, блин, уроды! И все прошлые вопросы отпали сами собой. Деньги решают всё, везде так. За расспросами мы вышли из мандариновой рощи и подошли к её дому. Аккуратный одноэтажный домик, стоящий чуть поотдаль от деревни, метрах в пятиста. - Проходи - она открыла дверь. И пригласила меня внутрь. Слава богу, что мне попался такой добрый человек. Меня в моём виде кто угодно бы вытурил с участка и побили бы ещё.
  -- Как тебя зовут то? - ....чёрт. Я не знаю, как звали этого парня, в которого я попал, а на местном языке русское имя будет звучать...не очень хорошо. Надо что-то придумать.....о, идея.
  -- Зови меня... Джек. А ты? - поинтересовался я её именем.
  -- Ноджико. - ответила она, стоя спиной ко мне и что-то доставая.
  -- Красивое имя... - Спасибо.
   Через пару минут на столе появилось несколько рисовых шариков, которых я никогда в жизни до этого не ел. Надо сказать, очень недурно.
  -- Ну и откуда ты такой, потерпевший? - спросила она, наблюдая, как я поглощаю еду. Ну, хоть я и пожрал мандаринов, но ведь ими не очень-то наешься?
  -- Я.....*ом-ньом-ньом*....я не знаю, кажется, я потерял память, помню только как очнулся, имя и то с трудом вспомнил.... - выкрутился я. Ну не говорить же, что я пришелец из другого мира. За сумасшедшего сойду, что явно не улучшит моё положение.
  -- Как это? Ты совсем ничего не помнишь? - немного удивлённо Ноджико посмотрела на меня. А она миленькая.
  -- Только имя...помнил. Ну, карту нашёл чуть-чуть разобрался. - честно ответил я.
  -- Страшно, наверное, ничего не помнить. - посочувствовала девушка.
  -- Да я уже смирился....
  -- Завтра покажем тебя доктору, может он поможет, а сейчас иди- вымойся и помоги мне собрать мандарины. - вот, запрягла сразу же, хотя я и не против, надо же как то отплатить за съеденное вчера. Ну ладно, сейчас - в ванную!
   Когда я закончил с отмыванием слоя грязи со своего тела, то, наконец, смог взглянуть на себя в зеркало. Честно признаюсь, было немного страшновато, и в то же время жутко интересно посмотреть на своё новое лицо. Взглянув в это очень нужное изобретение человечества мои опасения развеялись. Оттуда на меня смотрел далеко не страшный парень лет 17-18 на вид, худой, но это дело поправимое. Сейчас же прямые тёмно-синие волосы, свисающие почти до плеч не загораживали обзор а спокойно себе висели по сторонам. В общем, я доволен собой. Могло быть намного хуже.
   Выйдя из ванной я невольно наткнулся взглядом на табуретку прямо напротив двери. Брови поползли наверх, я невольно улыбнулся. На ней лежала моя одежда. Выглядела она почище, чем когда-либо. Честно признаюсь, я тронут. Из когда-то порванных штанов она сделала бриджи, того же цвета. На майке зашила дырки и почистила это всё. Так же под табуреткой я нашёл нечто похожее на соломенные сланцы.
   - Спасибо за одежду. - сказал я, когда вышел в другую комнату, где меня ждала девушка.
  -- Пустяки, если бы я не поправила ты бы всю деревню распугал. - посмеиваясь, ответила она. - Ладно, пошли собирать мандарины.
   Пока мы собирали мандарины, а я с трудом сдерживался, чтобы не использовать свой любимый способ - один в корзину, второй в брюхо, Ноджико рассказывала мне о том, что сейчас творится в мире. Время, в которое меня угораздило попасть называлось "Великой Эрой Пиратов". Потому что двадцать два года назад Великий пират Гол Д. Роджер, пересёкший весь Гранд Лайн во время своей казни сообщил людям о месте, в котором спрятал своё Великое Сокровище, которое называется Ван Пис. Все люди, естественно, рванули его искать. Халяву любят все, однако, никто его до сих пор не нашёл. А Роджер походу был крутым мужиком, раз смог пересечь весь Гранд Лайн. Он - единственный, кто смог это сделать за всё время. Она рассказывала о том, как Арлонг пришёл на их остров несколько лет назад... Так за разговором и делом, довольно нудным, если честно, время подошло к середине дня.
   Не представляете, каких трудов мне стоило уговорить Ноджико, чтобы она позволила мне остаться у неё на некоторое время. До первого корабля, что заглянет на этот остров. Этими уговорами я занимался около двух часов, и за проживание мне нужно будет помогать ей чуть ли не во всём. Посуду мою - я, мандарины помогаю собирать - я, и таскаю их на продажу уже только я. Но, это лучше, чем спать на улице.
   Этим же вечером я смотался на побережье, дабы разобраться в своём теле и своих способностях. В конце концов, я точно знаю, что умею что-то, чего не могут многие. Что-то сверхъестественное. Проведя несколько экспериментов, я удостоверился, что могу по собственному желанию превращаться в воду, и собирать своё тело обратно. Так же, могу создавать эту самую воду и легко управлять ей. Да и не только ей, морские волны подчинялись так же без особого напряжения.
   Каждый день с этого момента я начал тренировки, которые сам и придумал. Начиная с обычных упражнений, типа бега, пресса, отжиманий, и заканчивая тренировками своих способностей. Она, кстати, оказалась очень полезна в быту. Посуду мыть я научился очень и очень быстро. Ноджико, даже, спросила не работал ли я раньше помощником на кухне. Слава богу, я отмазался, сказав, что не помню. Однажды, я даже рискнул снова залезть в море. Опыты показали, что в нормальном состоянии я быстро тону и теряю способность двигаться, поэтому было принято решение частично развоплотиться. Это и правда помогло, я смог плыть... Хотя нет, не так. Скорее заставить воду перемещать меня. В таком состоянии я намного лучше чувствовал воду вокруг себя и управлять было намного легче.
   Так прошла неделя, я тренировался, помогал собирать мандарины, даже встретился с "Доктором"...обследовал он меня не долго, если честно, то вообще почти не обследовал, а просто сказал, "Тут я ничем не могу помочь, если память вернётся то ты везунчик". Кстати говоря, деревня Кокояши, оказалась действительно похожа на деревню, преобладали аккуратные двух этажные деревянные дома, улицы широкие и никакого намёка на камень, какая-то растительность около домов, газончики редкие, но тем не менее- деревня. И вот сегодня я в первый раз увидел рыболюдей. Они пришли за данью, с жабрами, плавниками, на первого было ещё можно смотреть, но второй....редкостный урод.
   Не знаю как, но они прознали о "человеке, которого прячет Ноджико", но эти кретины обыскали весь дом, даже просидели в нём до вечера, но так никого и не нашли. А я был прямо под носом, в бочке, но кого интересует вода, когда ищете человека? За всю следующую неделю я облазил местность вокруг деревни вдоль и поперёк, разве что к Арлонг парку не подходил слишком близко. Тут можно было найти и рисовые поля, несколько дорог, но основное место занимали джунгли, хотя на тропический лес это не сильно смахивало, но всё-таки это были джунгли.
   И вот, когда я в очередной раз потел на тренировке, на горизонте показалась точка, которая, постепенно приближаясь, превращалась в маленький парусный кораблик. Я вздохнул с облегчением. Наконец-то я смогу покинуть остров. Не то, чтобы мне не нравилось жить вместе с Ноджико, но рыболюди под боком изрядно надоедали. Через пару часов кораблик, подгоняемый ветром, подплыл достаточно близко, чтобы я смог разглядеть изображение на белом парусе. "Скалящийся череп с костями в соломенной шляпе". Точно такое же изображение было нанесено на чёрный флаг, развивающийся на двух мачтах. Очень... оригинальный флаг, надо сказать. Первый корабль, приплывший на этот остров за всё время моего тут нахождения оказался пиратским. Счастья полные штаны. Хотя, может быть пираты наваляют рыболюдям быстрее, чем я раскачаю свои способности для того, чтобы самому отправить их куда подальше.
   К сожалению, и в этот раз меня ждало разочарование. Когда корабль подплыл ещё ближе, я увидел, что на палубе никого нет, кроме одинокой рыжей девушки, стоящей на носу корабля, почему-то с поникшей головой. Её волосы, чуть-чуть не достающие до плеч ласково трепал ветер. К моему удивлению она справилась с управлением кораблём сама, и причалив на единственной пристани неподалёку, она, накинув рюкзачок на плечи, неспешно пошла в сторону Арлонг парка, базы рыболюдей.
   Интересно, что ей надо там? А, ладно. Продолжим тренировку. Спустя некоторое время, когда я закончил тренировку на сегодня, на горизонте появилось что-то меньшее, скорее всего это рыбацкая лодка. Мне стало интересно, поэтому я подумал "А посижу-ка я тут, посмотрю, что же будет дальше". Я подобоадся поближе к причалу, заняв очень удобное место в джунглях, подступающих к берегу почти вплотную в этом месте. Отсюда я мог видеть всё, но далеко не все могли видеть меня. Прошёл примерно час, когда туда наведались три рыбочеловека и залезли на корабль, а спустя некоторое время они вылезли, держа в руках кто кусок мяса, кто бутылку вина, и по мешку у каждого, ясно - мародёрствовали. А тем временем рыбацкая лодка почти доплыла до нас, только вот люди на лодке далеко не похожи на рыбаков.
   На носу корабля с пафосным видом возвышался кудрявый длинноносый парень в бандане и коричневом комбинезоне, он действительно смотрелся очень эффектно и комично, указывая рукой вперёд на фоне разбивающихся волн о борта рыбацкой лодки. Рядом стоял парень чуть по старше, в синей кофте с капюшоном, белых штанах, татуировка на щеке, короткая стрижка, тёмные очки на носу, и отражающий свет увесистый тесак на поясе, лезвие которого расширяется к концу, где становится приблизительно шириной в длину моей ладони . А ещё одного, зеленоволосого перебинтованного парня со стрижкой "ёжиком" они зачем-то привязали. Я бы сказал, что из них он самый сильный, судя по рельефу мышц, заметному даже сквозь бинты. Думаю, они справились с ним из-за его ран.
   Только завидев спорящих о чём-то и до сихпор набивающих брюхо на причале рыболюдей, длинноносый и парень с мечом упали и притаились. Лодка проплыла мимо и в самый ответственный момент привязанный заорал "Какого хрена мы здесь не причалили?!", носатый ему не менее громко шепчет, что даже мне было слышно, не говоря уже о рыболюдях, которые на моё удивление продолжали о чём-то спорить. "Там были рыболюди, ты не можешь винить меня!" - шептал носатый, и тут же получил ногами в рожу от привязанного. Теперь я понял зачем его привязали... скорее всего друзья. Во избежание неприятностей. Через пару секунд, пока носатый держался за покалеченную рожу, зеленоволосый опять заголосил - "Развяжите меня, идиоты!!!", чем и привлёк внимание троицы на причале.
   Два рыбочеловека, как раз дожевав, прыгнули в море, двое с лодки повторили их действия, с разницей секунд в десять, оставив своего громкого друга рыболюдям и поплыли к берегу в сторону деревни Гозу. Надо сказать страшное место. Жителям деревни надоело терпеть над собой рыболюдей, и они восстали, отказавшись платить дань. В результате убили каждого, дома в деревне перевернули в вверх тормашками, чтобы преподать остальным "жалким людишкам" урок. Смотреть тут больше не на что, и я направился в Гозу.
   В саму деревню я, признаюсь, никогда не заходил. Не потому, что чего-то боялся, нет, просто мне не нужно было сюда таскаться. Так, издалека посмотрел и ушёл по своим делам. И сейчас я пришёл сюда. Мёртвая деревня. Перевёрнутые, разбитые дома, пыль, осколки стёкол на земле и тишина, как в гробу, изредка нарушаемая лишь тихим шумом моря, и дуновением ветра, иногда гуляющего между домов и поднимающего дорожную пыль. Для полной картины не хватает только "перекати-поля". Длинноносый с товарищем вылезли на берег и направились внутрь деревни. Я же стоял около домов и наблюдал за ними. Друг носатого, что носил меч, видимо, имел голову на плечах и поспешил спрятаться за дом. А вот носатый остался посреди дороги рассуждать о чём-то вслух. Он совсем не заметил, как из воды за ним вылез толстый рыбочеловек и нагнал его. Картина называется "Он у меня за спиной, да?", только носатый говорил сам с собой и, развернувшись что-то сказал рыбине и умотал со скоростью олимпийского чемпиона по бегу на любые дистанции. Я, матюкнувшись поспешил за ним, бегая за домами. Если что- спасу.
   Откуда ни возьмись, из-за очередного дома на пути у носатого парня возник пацанёнок, лет десяти и подставил ему подножку. Не успевший заметить такую подлянку парень, выкрикнув несколько нецензурных выражений во время непродолжительного полёта пропахал своим длинным носом пару метров пыльной земли. Пацан же, с дрожащими коленками подошёл к нему и, немного помешкав, собирая свою волю в кулак крикнул на всю деревню.
  -- Я убью тебя, рыбочеловек! - он зажмурился, замахнулся саблей и приготовился сделать своё чёрное дело, однако судьба решила иначе. Лезвие ещё не успело начать свой полёт к носатому, как сразу же закончило. Аккуратная женская ладошка влепила ему смачный подзатыльник, заставивший паренька попробовать на вкус дорожную пыль, вместе с носатым. А принадлежала эта ладошка ... Ноджико? Что она тут забыла?...
   Меж тем длинноносый, отойдя от шока, вытащил рогатку, из своей сумки, нацепил очки, здорово напоминающие плавательные, встал в "крутую" позу и, состроив выражение лица супергероя на работе прицелился куда-то в сторону силуэта бегущего сюда рыбочеловека и уже приготовился сказать пафосную фразу, в стиле "Я спасу вас, не беспокойтесь", но из его рта вышел только сдавленное "Хххх...аааа", ведь Ноджико, скорее всего логично предположив, что влезь он в драку его просто прихлопнут, тут же приложила бедного длинноносого молоточком по башке. Не долго думая, она, схватив носатого за руку, а пацана за шиворот оттащила обоих за угол и завизжала: "А-а-а-а-а! Длинноносый челове-е-ек!". Спустя секунд пятнадцать, послышался топот, и хлопающая глазками Ноджико могла лицезреть жирную рыбину, которая наконец-то добежала до неё.
  -- Что случилось? Куда он побежал?! - обеспокоенно, прямо как полицейский спросил он
  -- Туда! - она указала пальчиком направление, и рыбочеловек, совсем не думая и громко топая побежал прочь. Думаю, хватит мне подглядывать за ними, пора бы и присоединиться.
  -- Привет, Ноджико, что ты тут делаешь? - от неожиданности она дёрнулась и чуть не влепила мне тем же молотком по голове, хорошо, что определила личность раньше, чем приложила. Хотя чего я ждал, подкрадываясь со спины? Топаю то я явно не так громко, как некоторые.
  -- Фу-ух, - девушка выдохнула с облегчением и опустила руку с грозным оружием. - Джек, нельзя же так пугать! Я тут, понимаешь, жизнь спасаю кому-то, а он со спины подкрадывается, что ты то тут делал?
  -- Ну-у, сначала я завидел странный корабль на горизонте, следом за ним приплыла рыбацкая лодка, из которой и сбежал этот - кивок в сторону длинноносого, ветерок, что здесь явление не частое, поднял пыль в этой богом забытой деревне, и заставил девушку чихнуть, и поправить чёлку, которая упала на глаза в результате последнего действия, - Будь здорова, в общем завидев рыбину я хотел спасти несчастного, но ты меня опередила. - я улыбнулся.
  -- Ясно всё с тобой, следопыт, давай-ка помоги мне притащить его домой, а то этот скоро вернётся. - Усмехнувшись, я взвалил на плечи тушку длинноносого и мы пошли в сторону дома Ноджико. Вот уже последние дома мёртвой деревни, за спиной послышался приближающийся топот. Я вздохнул.
  -- ВЫ ОБМАНУЛИ МЕНЯ! ВЫ ПОШЛИ ПРОТИВ РЫБОЛЮДЕЙ! ВАС ЖДЁТ СМЕРТЬ! Я УБЬЮ ВАС! - раздался крик жирного рыбочеловека за нашими спинами. Ноджико и мальчишка просто замерли на месте, испугавшись до смерти, я же в свою очередь разворачиваюсь, и указываю пальцем в разъярённого рыбочеловека. На тренировках я не раз думал о своих боевых возможностях, но вот пока что додумался только до своеобразного выстрела водой. После первой моей попытки, он не пробил даже дерево, но спустя неделю тренировок, его он прошибал на раз, но, к сожалению, с другими материалами я не экспериментировал.
  -- Струя воды под большим давлением может пробить камень, прими свою смерть... - голос предательски дрожит, сама по себе вода под определённым давлением может пробить может практически всё, что угодно, но вот достаточное ли давление я создам?
   Глава 2
  
   Мощная струя воды толщиной с палец мгновенно достигла головы не успевшей толком внять моим словам рыбины. Он бы выжил, если бы атака прошла вскользь, но после пары секунд напора рыбочеловек упал на землю с пробитой башкой. Выражение лица девушки плавно перешло со страха на удивление, она посмотрела на меня и собиралась что-то сказать, однако я перебил её.
  -- Я знаю, ты скажешь, мол, нельзя связываться с рыболюдьми, бла-бла-бла, но я не мог допустить, чтобы ты умерла. Давай потом. - она закрыла рот, отвела глаза и мы молча направились к ней. По дороге я не раз ловил на себе изучающий и удивлённый взгляд.
  
   Дома у Ноджико.
   Длинноносого уложили на пол и накрыли пледом (между прочим укрывался им я, когда спал!) а пацан уселся пить чай. Он сидел и молчал, смотря в кружку и о чём-то думая, Ноджико смотрела на меня подозревающе-изучающим взглядом и уже как-то по-новому. А ведь я ей не рассказывал о своей силе, хотя она и должна была догадаться, посуду то я мыл очень и очень быстро, да и во время "поиска меня рыболюдьми" то, что они заглянули в ту самую бочку, и потом спокойно ушли, говорит о многом. Прервать молчание никто не решался, все сидели и молча попивали чай, вспоминая сегодняшний день, для Ноджико это был шок от пережитого в деревне Гозу, а для меня это было первое убийство. Особо сильных угрызений совести я не испытывал в тот момент, да и после, сначала было волнение и страх, а после совсем ничего, на содержание его головы я, переборов любопытство, не смотрел. Здесь сложилась ситуация или он нас, или мы его, даже если меня он и не завалит, то вот Ноджико не умеет в воду превращаться, но это-то меня и настораживало. Всё-таки он был разумным существом, но совесть так и не отозвалась. А не превращаюсь ли я из-за своей силы в убийцу какого-то? Размышлять дальше я не смог, тишину разрушил проснувшийся парень.
  -- Ммм - застонал носатый, очнувшись, после чего всё-таки принял сидячее положение, держась за голову. Больно, наверное, молотком по башке получать. - А, что? Где я ? - он вертел башкой озираясь.
  -- Ты у меня дома - услышав голос за спиной, носатый развернулся и заметил нас. Его взгляд скользнул по нам и вцепился в девушку.
  -- А? ТЫ! - а вот пальцем показывать не хорошо.
  -- Меня зовут Ноджико, я выращиваю мандарины. - как не в чём ни бывало представилась девушка, наливая новую кружку чая и жестом пригласила носатого.
  -- Ты вырубила меня! И зачем я решил спасти тебя? - как то обречённо сказал погрустневший непонятно от чего парень, но это не помешало ему присесть на стул и взять кружку чая.
  -- Идиот, это мы спасли тебя, если бы не Ноджико ты бы уже сдох. Из-за тебя мне пришлось убить этого рыбочеловека! - ага, вот и совесть жалобно потыкала пальчиком в факт убийства. Так что я немного наорал на носатого. Ноджико, как-то странно посмотрев на меня, вздохнула и продолжила.
  -- Да, чужаки не знают что здесь творится, а ты ребёнок из Гозу, да? Ты-то должен был знать, что тебя прихлопнули бы как муху. Кстати Джек, почему ты не сказал ,что так легко можешь расправиться с рыбочеловеком, просто ткнув в него пальцем. Почему ты не освободил нас от их гнёта?! - её голос становился громче, и она тоже под конец сорвалась на крик. Наверное, чувствует себя обманутой... нехорошо.
  -- Потому что одного я может и убил, но всех я не осилю, меня убьют - уже более спокойным тоном продолжил я, Ноджико успокоилась. Ну и слава богу, нехватало мне ещё крыши над головой лишиться, из-за этого, а ведь это действительно правда, если я убью одного с лёгкостью, это не значит, что с остальными будет так же легко. Мои размышления прервал пацан, который так же пялился в кружку и бормотал, поначалу.
  -- Я...Я никогда не прощу их, они убили моего отца! Я отомщу!!! - паренёк кричал глядя в кружку. После он рассказал нам о своём великом "плане мести". Мда... он просто непонятно где раздобыл саблю и отправился мочить Арлонга, но вот когда наш "великий мститель" подходил к базе рыболюдей, то какая-то ведьма огрела его палкой по башке, кинула пачку денег и наказала валить от туда подальше. Держу пари, это была та самая рыжая с корабля.
  -- Ну и вали нахер. Если ты не ценишь свою жизнь. Благодаря нам и ведьме из Арлонг парка твоя никчёмная жизнь была спасена дважды - снова разошлась, немного успокоившаяся девушка. Она встала и проходя мимо носатого кинула
  -- Пей чай и уходи. - Интересно, что на неё нашло? А носатый даже не обратил внимания на слова Ноджико по поводу его ухода.
  -- А тебе не кажется, что ты слишком резка с мальчишкой? - возмутился наш гость.
  -- Если он действительно хочет умереть- почему бы не дать ему сдохнуть? Я смотрю в будущее и знаю много детей выбравших жизнь более горькую чем смерть, поэтому я ненавижу таких как он, кто просто хочет уйти и погибнуть - услышав эти слова пацанёнок некоторое время сидел, поджав губы и спустя ещё несколько минут просто разрыдался, оправдываясь. Если честно, я согласен с ней. С такого аспекта я хоть и не думал ни разу, но всё вполне логично. В данной ситуации всё зависит от нас самих.
  -- А ты хорошая девчёнка, несмотря на татушку. - сделал комплимент длинноносый.
  -- Стереотипы, а ведь мы даже не знаем кто ты?
  -- А, да, конечно. Меня зовут Капитан Усопп. - выпятив грудь, как нахохлившийся воробей, гордо представился он.
  -- Ага "Капитан" как же. Это той рыбацкой лодки ты капитан? С командой из одного человека и одного пленного? Суров... - высказал я с насмешкой своё мнение, состроив при этом выражение лица "Not Bad"
  -- Ну-у-у я только набираю команду - как бы оправдался Усопп, да он что, издевается?
  -- Кончай заливать никакой ты не капитан, говори правду! - парня передёрнуло, он погрустнел и заговорил.
  -- Я ищу девушку по имени Нами - признался наконец.
  -- Нами? - удивилась Ноджико
  -- Да, а..ты её знаешь? - таким же удивлённым был носатый после вопроса девушки.
  -- Рыжая такая что ли? Приплыла на корабле с весёлым роджером в соломенной шляпе.
  -- Откуда...
  -- Я видел как она причалила, и пошла в сторону Арлонг парка. - Ноджико встала с угла стола и потихоньку подошла к тумбочке, на которой стояла фотография. Маленькая Ноджико, их приёмная мать Бельмере, и маленькая рыженькая девочка, так похожая на Нами.
  -- Нами моя сводная сестра и офицер в банде Арлонга, и "ведьма" о которой говорил пацан, это была Нами. - тихо сказала Ноджико грустно смотря на фотографию.
  -- НАМИ ОФИЦЕР В ЭТОЙ БАНДЕ?! - не думал что рот у человека может открываться НАСТОЛЬКО широко. А глаза чуть не вылезли из орбит.
  -- Какой сюрприз правда? И хотя наша приёмная мать умерла, мы были счастливы, мы выростли здесь, в Кокояши. - она обернулась к нам, и чуть улыбнулась, но в её глазах всё ещё была грусть.
  -- Так значит она предала свою семью чтобы пробиться к Арлонгу? - спросил Усопп. Интересно, у него вообще нет чувства такта?
  -- Типо того, разве она не ведьма? - улыбнувшись нам, ответила Ноджико. После этого Усопп начал вспоминать былые деньки. Как казалось бы Нами была счастлива с ними, а оказалось из-за денег, и так далее, и она оказывается офицер какого-то-там страшного рыбочеловека...
  -- Кстати о рыболюдях, ведь скорее всего мой друг у них в плену! - Спохвотился Усопп. - Интересно как у Зоро дела? - да... он просто настоящий друг.
  -- А, так это был не пленный, странная у вас дружба. Вы что? Меняетесь? Сначала ты его, потом он тебя..это...привязывает ?? - ехидно прокомментировал я.
  -- ЧЕГО?! Мы привязали его во избежание неприятностей! Ты же знаешь, какие рыболюди страшные! - сразу затараторил возмущённый Усопп.
  -- Так что же вы не развязали его?
  -- Мы...это...забыли...ну ничего, Зоро сильный... надеюсь он справится. - очень весомый аргумент.
   Посидев ещё около получаса мы все втроём направились в деревню. Уже на походе я удивился подозрительной тишине. А зайдя в деревню мы увидели причину всего. Толпа рыболюдей собралась в центре деревни. Мы скрылись за дома, дабы нас не заметили и тихонько-тихонько подкрались поближе. Выглянув из-за дома я увидел сидящего в окружении рыбьих морд старосту деревни Гензо, или, как его все называют Ген-сана. Мужик лет пятидесяти, его волосы всё ещё не поседели, тело было покрыто шрамами, он носил усы и фуражку с вертушкой, крутящейся от ветра. Над мужичком, как скала нависал ... АРЛОНГ?! Если честно я представлял его немного... поменьше. Но моё воображение не было способно представить кого-то настолько здорового (Ага, зато теперь сможет). Рост у капитана рыболюдей добрых два с половиной метра, широченные плечи, всё тело бугриться мышцами. Из одежды он носил шорты и гавайскую рубашку, на руках золотые браслеты, на шее золотую цепь, чтобы подчеркнуть своё... богатство. А вот на голове... ха-ха-ха. Ха-ха-ха... я тихонько хихикал, стараясь не привлекать внимание, с трудом сдерживая громовой хохот. Кто бы мог подумать, что грозный капитан будет носить шапку-ушанку?
   Что же касается его носа, из-за которого он получил прозвище "Пилонос Арлонг", то он серьёзно походил на пилу. Или скорее на гарпун. До буратино, он, конечно, не дотягивал но длину имел явно около тридцати сантиметров. Усоппу с ним явно не тягаться. В данный момент капитан всея рыболюдей толкал проникновенную речь о том, чем чревато хранение оружия мирными жителями. Что-то про мятежи, и ещё какую-то хрень про себя. Я не прислушивался. Закончив, Арлонг схватил старосту деревни за горло одной рукой и под одобрительные смешки окружающих его рыблюдей поднял на высоту своего роста.
   - Все мятежники должны УМЕРЕТЬ! - разнёсся крик Арлонга по всей деревне, сам же капитан, загоготал после своей речи. Только тут я заметил бегущую вперёд Ноджико. Я не успел ничего сделать, девушка принялась защищать старосту. Она послужила чем-то вроде последней капли. Толчком. Потому что после её слов из домов повалили люди и буквально через минуту вся улица была заполнена жителями деревни. Все они кричали что-то, пытаясь спасти старосту. Самое печальное - это всё бесполезно. Его жизнь в руках Арлонга и даже навались они все на него сейчас - он просто свернёт ему шею движением кисти. Эх... кажется, мой выход. Я направил свой палец, целясь в Арлонга, чтобы не задеть маячивших туда-сюда жителей деревни. И вот когда я уже собирался выстрелить, в его руку врезалось что-то взрывоопасное и, естественно взорвалось, заставив отпустить старика, сразу же шлёпнувшегося как мешок картошки на земю.
   - Тттт Трепещите! Я.. ввВеликий ккА-апитан Усопп! Ппри моём виде у тысяч ллЮдей начинается дрожь в коленках! Мменя называют поднявшимся из ада! Ха-ха-ха! Сегодня я буду милосерден и если вы уберётесь отсюда, то я пощажу вас!" - Усопп стоял на крыше соседнего дома и кричал эту проникновенную речь не смотря на Арлонга, а куда-то за горизонт. А коленки то дрожа-ат.
   Эта речь не проняла Арлонга, он, что-то тихо сказав, просто подошёл к дому, за которым стоял я. Послышался хруст дерева, дом затрещал по швам и вскоре просто взмыл в небо. Арлонг ПОДНЯЛ ДОМ! На меня он, естественно, внимания не обратил и просто швырнул этот самый дом в Усоппа. Грохот, хруст ломающегося дерева, разбивающееся стекло, туча пыли. Когда же она осела, все прифигели. Неизвестно каким образом, Усопп удержался на крыше первого дома и, недолго думая, бросился наутёк. Блин, какого чёрта он постоянно творит всякие глупости? Вот какого чёрта он выстрелил в Арлонга? Герой, блин! У меня даже план был, как его спровадить, а этот дибил всё испортил! Тем временем несколько рыболюдей держали распсиховавшегося Арлонга а ещё шестеро побежали за Усоппом. Спасай теперь этого идиота, подохнет ведь. Я бросился в джунгли за ними, оставляя позади как деревню, так и остаток команды рыболюдей. Слава богу, я остался незамеченным.
   Не знаю, по какой причине, но я нагнал только троих. В этот раз меня не остановит пулька из рогатки Усоппа. Три рыбрчеловека остановились на поляне и не могли определиться с направлением, тут то я их и нагнал, выпрыгнув из ближайших кустов на поляну, я крикнув что-то вроде "Отведайте супостаты силушки богатырской" на кривом русском и выстрелил струёй воды в голову рыбины, стоящей посередине. Чтобы совесть меня сильно не грызла, или ещё по какой-то другой причине, для облегчения я начал их считать, поэтому первый труп сопровождался возгласом "First Blood" настолько низким голосом, насколько позволяли мои связки, труп упал на землю, оба рыбочеловека развернулись, и немного помедлив бросились в драку. С места сдвинулся только один, потому как заминкой я воспользовался для выстрела в сердце второму рыбочеловеку, оно оказалось на том же месте, где и у нас. "Double Kill", третья рыбина уже преодолела половину расстояния до меня, последняя струя воды, попав куда-то между лёгкими обрубает одно из них и вспарывает тело. Он пытался уклониться, не удачно, правда. Трипл килл, это конец. И вот только сейчас схлынул адреналин и дошло осознание факта, что я убил троих! Я подавил рвотный позыв тела, кровавое зрелище от всё-ещё трепыхающегося тела третьего рыбочеловека не сильно способствует сохранению еды в желудке у неподготовленных личностей, то бишь у меня.
   Да... Ладно бы просто убил, но я их ещё и СЧИТАЛ! Не специально, конечно, скорее всего это было для упрощения. Да и выглядят они для меня всё ещё дико, но в конце концов, факта это не отменяет!!! Усоппа мне уже не догнать, и мысленно пожелав ему удачи, я отправился обратно в деревню, отдавшись в лапки не с того не с сего проснувшейся совести. Ну вот какого чёрта я их считал? Молча завалил и дело с концом, а тут "посчитай килы!" . И вообще, чего это я завёлся? Благое дело сделал! Усоппа спас! Рыбин завалил! Наконец успокоившись и заткнув совесть подальше, я таки добрался до деревни и обойдя скульптуру "совокупление двух деревянных домов" увидел того самого зеленоволосого...я забыл как его зовут, а ведь Усопп упоминал...ну да ладно. В общем зеленоволосый парень с катаной в белых ножнах вовсю прессовал местных жителей, расспрашивая о Усоппе, рыболюдях, Нами и так далее. Я подошёл к ним, когда очередной весь трясущийся со страху мужичёк, прижатый к стене дома, блеющим голосом рассказывал всё, что видел. В конце концов поняв, что нового он ничего не услышит парень отпустил очередную жертву, и когда пятки мужика скрылись за ближайшим домом я начал разговор.
  -- Усоппа ищешь? - просто подойдя к нему сзади спросил я.
  -- Э? Знаешь, где он? - Развернувшись, "спросил" он. Лицо у него в этот момент было такое, что испугался бы каждый. Но, к своей чести, я поборол себя и сохранил невозмутимое лицо.
  -- Я не уверен, но скорее всего его уже поймали. За ним гналось 6 рыболюдей, я убил троих, остальных не догнал. Думаю, его потащили в Арлонг парк, ведь главарь рыбьих харь в бешенстве, так что скорее всего Усоппа доставят ему - его зрачки расширились, выражение лица изменилось на обеспокоенное, и он, развернувшись, кинул.
  -- Чёрт! Спасибо! - и с криками "Усопп держись" побежал в сторону Арлонг парка. Я припустил за ним. Настало время убивать рыболюдей. Ну, скорее всего. И заткнись, совесть.
  -- Стой! Я с тобой! - крикнул я ему в спину. Парень приостановился и, развернувшись посмотрел на меня.
  -- А ? Да, давай - и побежал дальше. Через минут 10 бега в молчании он спросил
  -- А ты кто вообще? - да, быстро ты вспомнил!
  -- Меня зовут Джек, я спас этого идиота от рыбочеловека, когда он только вылез на остров, а через несколько часов он снова нашёл неприятностей на свою задницу. В этот раз покрупнее. А ты тот самый привязанный к лодке?
  -- Спасибо за этого идиота. ..... - он немного замялся.
  -- Да видел я, как вы приплыли, не парься. Так как тебя зовут? - спросил я, меняя тему.
  -- Ророноа Зоро.
  -- Приятно познакомиться
  -- Взаимно.
   Дальше мы опять бежали молча. Было как-то не до разговоров. Сначала уворачиваться от деревьев, затем просто спринт по дороге. А команда у них интересная... Внезапно земля под ногами содрогнулась. Тут что, Землетрясение?? Только один толчок был... странно...мы остановились. Я прислушался. Справа доносился хруст ломающегося дерева, который постепенно становился всё громче и ближе. Мы синхронно повернули головы и через пару секунд и ликвидацию ближайших деревьев увидели несущуюся на нас лодку на носу которой стоял парень в красной жилетке и, придерживая свою соломенную шляпу, дабы не улетела от ветра в лицо и кричал
  -- Э-эй, Зоро!!! - улыбался этот паренёк во все тридцать два и больше зубов, хихикая.
  -- Гхаэаэ.- он видимо собирался что то сказать, но от зрелища потерял дар речи. А между тем, лодка, доломав последние деревья на пути к нам, не снижая скорости, врезалась в даже не предпринявших попытки уклониться нас и протащила дальше по лесу. Не самое лучшее ощущение я вам доложу, в мою многострадальную тушку постоянно врезались стволы деревьев, палки, листья, мелкая живность и так далее. Когда лес наконец-то закончился, нас вынесло на рисовые поля. Тут нас хоть и не убивало встречными предметами, но мы так и остались прижатыми к борту, и в результате наша поездка закончилась краш-тестом лодки об скалу на неизвестной мне скорости. Лодка краш тест не прошла (разлетелась в дребезги) и признана небезопасным средством передвижения по суше. Лодка аир-лайнс, спасибо, что выбрали нашу компанию! Но ладно-то я, больно то не было совсем, только не очень приятное чувство инородных тел в моём организме и столь же неприятное впечатывание в скалу, а вот как всё это пережил Зоро, я теряюсь в догадках...
  
   Глава 3
   Из множества деревянных обломков вытекала вверх вода, сначала немного, потом больше и наконец приняла очертания человека. Я, наконец, собрался. Следом за мной из-под обломков послышались матюки и вылез разъярённый Зоро, подняв новую тучу пыли и щепок. И правильно, я бы тоже не был спокоен ускользнув из костлявых лапок смерти. После Зорыча из-под тех же обломков, но уже с другой стороны высвободился какой-то тип, в зелёном плаще и странной штукой на голове, не знаю даже как это описать....ммм а, придумал! У второго хокаге из Наруто было что-то похожее на башке, только у него было больше и красное.
  -- У-у, причалили - констатировал паренёк в соломенной шляпе отряхиваясь, он вообще, кажется не пострадал, всего лишь одежду запачкал чуть-чуть.
  -- Какого хрена ты вытворяешь?! - это уже разорался Зоро на пару с чуваком в плаще.
  -- Мы приплыли спасать Нами. Вы её ещё не нашли? А это кто? - не обращая внимания на возмущённо-разъярённые крики он ткнул пальцем в меня. Как раз в этот момент я застрял посреди обломков и мне пришлось снова превратиться в воду, чтобы выбраться.
  -- ААА!!ВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!МОНСТР! - паренёк замахал руками и забегал туда-сюда. И чего так орать то? Как будто водяного человека никогда не видели.
  -- Сказал резиновый человек. - подал голос желтоволосый парень, в потрёпанном костюме, чёлка которого закрывала один глаз, а на втором бровь имела форму какой-то завитушки, причёска тоже походила на воронье гнездо, разве что из соломы. - он с каким-то скучающе-обречённым выражением лица сунул сигарету в зубы и лениво закурил. После его слов про резинового человека я засмеялся. Надо же так, собратов по странностям бояться! Наверное, у него похожая способность...
  -- Правда, кто ты? - с лёгким огоньком интереса в глазах задал такой же прямой вопрос "костюмчик".
  -- Это Джек, он уже спас задницу Усоппа один раз и теперь мы шли спасать во второй, чёрт! Нет времени! - Представив меня вперёд меня, раздражённый Зоро вдруг вспомнил о цели нашего марафона, и было рванулся с места в Арлонг парк, не обращая внимание на полученные побои. Но далеко он не убежал.
  -- По-о-оздна-а-а -- истошное рыдание раздалось за нашими спинами, и обернувшись, мы увидели того самого парня в очках, что приплыл с Зоро и Усоппом, выглядел он не самым лучшим образом, сидя на земле, рыдал, даже не сняв очки, из-под которых просто ручьём лились слёзы.
  -- Усоппа-аники,....убила Нами-аники...- плач продолжился с новой силой. - Это правда! *всхлип* Она пресмыкается перед Арлонгом, чтобы добыть какое-то сокровище в Кокояши *всхлип* и убивает не задумываясь! Эта женщина ведьма!
  -- Заткнись! Ещё хоть слово и ты покойник!!!- Шляпа легко поднял ноющего за грудки и проорал ему в лицо.
  -- Ты мне не веришь...но я видел это собственными глазами!!! - глаза всё ещё на мокром месте, ручей не уменьшился ни на каплю.
  -- Не неси чушь! Нами не могла убить друга!!! - он яростно продолжал трясти его, всё больше выходя из себя. Тем временем на месте встречи лодки со скалой появилось новое действующее лицо. Та самая "потерявшаяся" Нами. Рыжая девушка с хорошей фигурой в зелёном топике и тёмно-синих бриджах, в руках держит палку размером с её рост.
  -- Какого друга? Я была с вами только из-за денег, Усопп сейчас кормит рыб на дне моря - температура её голоса стремительно приближалась к абсолютному нулю. Как старается-то. Глаза полны безразличия, но вот проблемка - она смотрела не на нас, а куда-то за, в пустоту. Именно поэтому, не смотря на всё её мастерство я смог разглядеть обман. Если присмотреться, то видно, что девушке это всё даётся очень и очень нелегко.
   И вот так, смотря куда-то за линию горизонта Нами ледяным голосом пыталась прогнать Луффи и пиратов с Острова. Луффи, как я понял из разговора - это тот самый паренёк в шляпе. Девушка призывала их покинуть остров, ведь рыболюди такие страшные, такие сильные, Арлонг ещё страшнее и вообще - моя хата с краю я вас не знаю и знать не хочу. Что-то в этом роде. Но проблемка в том, что никого из нас её проникновенная речь совсем не волновала, кроме, разве что парня в зелёном плаще и плаксы в очках. Зоро и "костюмчик", так я решил пока называть про себя блондина, о чём-то ругались, я тоже особо не вникал. Паренёк в шляпе уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но девушка пресекла эту попытку, крикнув, что больше не желает их видеть, послала искать другого навигатора подальше от этого острова (В который раз), и, развернувшись, быстро побежала прочь. Парень в шляпе как ни в чём не бывало упал на землю и, положив руки под голову закрыл глаза.
  -- Я собираюсь поспать.
  -- Что прям тут? Посреди дороги? - спросил костюмчик, в принципе, скорее всего для уточнения, готов спорить он уже знает ответ на свой вопрос. А шляпа тем временем продолжал свою речь.
  -- Мне пофиг что твориться на этом острове, я не собираюсь отсюда уходить, я пришёл за своим навигатором. - а он упёртый, я посмотрю. Послышались быстрые шаги, как будто бы кто-то бежал и из-за поворота прибежала рыжая, сейчас её маска безразличности уже давно истаяла и она яростно прокричала
  -- ЗНАЧИТ ПОСЛОНЯЙТЕСЬ ПО ОСТРОВУ И СДОХНИТЕ!!!АРЛОНГ КАК РАЗ ИЩЕТ ЗОРО И ЕГО КОМПАНИЮ!!! - её голос отражал коктейль из страха, отчаянья, и надежды? Она развернулась и убежала.
   Спустя пару минут молчания эти двое, на которых подействовала речь девушки затараторили.
  -- Зоро-аники, почему ты не бежишь? Ведь больше нет причин оставаться на этом острове! - говорил плакса в тёмных очках.
  -- Да, да, ведь мы же видели кто она такая, нет смысла в ней как в компаньоне! Ты же не думаешь её вернуть? - вторил ему парень в зелёном плаще.
  -- Причина...вот- причина.- зеленоволосый кивнул в сторону спящего шляпы. - Капитан решает, кто будет навигатором в команде. - Капитан? ОН? Становится всё веселее и веселее!
  -- Э-э-э...мы не хотим умирать, думаю мы выполнили нашу миссию по доставке на остров... - осторожно, как бы поинтересовался чел в тёмных очках, - Верно?
  -- Да, я думаю мы... выполнили нашу миссию... и пора бы идти... - так же осторожно, как будто стараясь не сболтнуть лишнего и потихонечку-помаленичку отдаляясь от Зоро, с выражением лица, как будто они крадутся ночью к холодильнику мимо злой собаки.
  -- Тогда берегите себя, парни. - парень им ответил, как бы безразлично, но в его голосе проскользнуло разочарование, он слегка улыбнулся им. - Да, и ты себя береги Зоро-аники. - и вздохнув с явным облегчением они быстро-быстро убрались отсюда.
  -- Так значит он- капитан? - Я скептически посмотрел на Шляпу, приподняв левую бровь.
  -- Да, он капитан нашей пиратской команды. - тяжело вздохнув, ответил Зоро.
  -- И много вас?
  -- Было пятеро, пока не ушла Нами. - грустно смотря в небо, ответил мне курящий под деревом костюмчик.
  -- Странный у вас капитан, как его зовут?
  -- Луффи. Он съел дьявольский фрукт Гому-гому и стал резиновым, ты прав, он с прибабахом, так что с ним не соскучишься. - оба снова вздохнули...- А какой фрукт съел ты, я видел как ты превращаешься в воду. - оба уставились на меня, и если Санджи с интересом, то Зоро удивлённо, он видимо не обратил внимания на моё высвобождение из обломков. - я немного призадумался.
  -- Я не знаю, я нашёл какой-то сундук, в нём был странный фрукт и так как я очень сильно хотел есть, то не раздумывая набил брюхо. Потом был шторм, и я очнулся в обломках лодки на этом острове.
  -- Что не сделаешь от голода в море - понимающе сказал блондин, выпуская очередное облачко дыма в воздух. - так значит, ты не местный...
  -- Я же говорю, меня принесло штормом, как тебя зовут кстати?
  -- Извини, я не представился...меня зовут Санджи, я кок.... - на этом знакомство закончилось и он, сидя под деревом о чём то думал -........ ..... мне показалось...или Нами-сан плакала только что.... - выдал он свою мысль.
  -- Она может плакать??- удивился Зоро. - Эта женщина..
  -- Она плакала в сердце....
  -- По Усоппу что ли? - Зоро скептически посмотрел на Санджи скопировав моё выражение лица, когда я спрашивал про капитана. Ну да ладно, пора вставить свои пять копеек.
  -- Да не могла она убить его, я согласен с Санджи. Я чувствую воду, и когда она убегала на землю упало несколько капель. Она плакала не в сердце....
  -- Нами-сан - со стороны дороги послышался быстрый топот. Кто-то бежал сюда.
  -- Ну не знаю, я иногда видел её просто грубой. - подумав, сказал Зоро.
  -- Это где это у неё МАЛЕНЬКАЯ ГРУДЬ!!! - пару секунд назад спокойный Санджи мгновенно дошёл до состояния кипения, словно взорвавшись. Он тут же оказался на ногах и замахнулся ногой на Зоро. Как раз в этот момент неизвестный бегун приближался к месту столкновения кулака мечника и ноги кока. Фигура, закутанная в плащ уже почти добежала до нас. Из под капюшона выглядывал длинный нос. Усопп, ты ли это? Если да, то ему не поздоровится сейчас.
   Я попытался остановить удары этих двоих, о у меня ничего не вышло. Стоило мне появиться между ними, как Усопп влетел в меня на полном ходу. Нам обоим досталось по голове. Пока моя собиралась из воды мы летели куда-то вниз. Когда же эта, несомненно, важная часть тела изволила снова появиться на своём месте я обнаружил, что свалились мы прямо на спящего Луффи. Парень, глаза которого размером здорово напоминали два блюдца, тряс бедного Усоппа.
  -- Усопп! Ты жив! Это Нами тебя так побила???
  -- Нет...это мы с ним.... - Санджи улыбаясь в 32 зуба тыкал пальцем то в себя то в Зоро.
  -- А.....Луффи...ты...тоже здесь? - Эти слова Усопп произнёс так, будто сейчас испустит дух. Он явно ожидал совсем другой эффект, но тем не менее Шляпа затряс его ещё сильнее.
  -- Я тоже здесь, привет! - поздоровался Санджи, а умирающий вид Усоппа как ветром сдуло. Он вскочил на ноги и прорычал в лицо костюмчику.
  -- Я тебя когда-нибудь убью!!! ..... и тебя тоже! - немного промедлив, крикнул он уже в сторону Зоро.
  -- Кстати тебя же Нами убила - не обращая внимания на рычание носатого, отметил Зоро, ну что за мода на всё пальцем показывать?!
  -- Чёрт, Джонни всё таки наврал нам! - с досадой сказал Луффи, стукнув при этом кулаком по земле.
   Вскоре Усопп поведал нам душераздирающую историю о том, как Нами спасла ему жизнь, воткнув ну просто здоровенный нож чуть ли не с неё размером себе в руку, а ведь должна была лишить его жизни этим ножом. О том, какие страшнющщие в Арлонг парке рыболюди, о том как он героически незаметно от туда свалил к херам. За последнее его стоило бы похвалить, не каждый сможет по-тихому свалить от рыболюдей в воде и остаться незамеченным при этом.
   Чуть позже к нам пожаловала Ноджико. Поздоровавшись и познакомившись со всеми она рассказала историю, мной уже слышанную. О её и Нами детстве, когда Нами крала из библиотеки книжки о навигации, о том как приплыли пираты на остров и начали собирать налог с людей. О её приёмной матери Бельмере, которую застрелил Арлонг. О том, как Нами вступила в их банду, чтобы выкупить деревню. В общем, смелая девочка эта Нами.
   Мне только одно интересно. У них тут внеплановый урок истории, или как? Просто все вдруг кинулись что-то кому-то рассказывать, дабы пролить свет учения на неучей и, наверное, свято веря в то, что капитан, узнав подробности побежит с острова как ужаленный. Бред! Ни Луффи, ни Зоро эту историю даже не слушали. Один пошёл гулять куда-то по острову, а второй вообще спать завалился прямо тут. Напоследок, Ноджико посоветовала, в который раз за весь рассказ, убираться подальше с острова (И мне заодно - предательница!) и ушла.
  -- Надо поскорее найти Луффи -- выразил здравую мысль Усопп за несколько минут молчания.
  -- Точно...где искать будем? - лениво приоткрыв один глаз поинтересовался Зоро.
  -- Думаю он скорее всего направился в Кокояши, дом Нами находится там - за неимением других вариантов мы направились в предложенном мною направлении.
  
   По пути...
  
  -- Слушай, Санджи, ты вот говорил, что Луффи съел Гому-гому фрукт, у них что, названия есть? - поинтересовался я, мучавшим меня вот уже с момента знакомства вопросом.
  -- Да, каждому фрукту даётся название исходя из силы которую он даёт - ответил кок при этом посмотрев на меня, будто я спросил "Что такое время?" или ещё какую-нибудь глупость, которую знают все. Прокол.
  -- Понятно....и как называется мой фрукт? - интересно, что за фрукты такие, что дают немереную силу и, наверное лишают возможности плавать, потому как я в собранном состоянии это проделывать не могу.
  -- Ммм....ты можешь превращаться в воду - задумался кок.
  -- Да и управлять водой... - добавил я.
  -- Дай-ка подумать..... на мой взгляд больше всего подходит "Мизу-мизу но ми".
  -- Супер, значит пусть будет Мизу-мизу... - Отлично, теперь я смогу заявить, что съел Мизу-мизу фрукт, а не ходить, как дурак, не зная своих собственных сил. Хотя всё, что я умею я и так не смогу сказать, но, по крайней мере уже знаю, как моя сила назвается.
   Как только мы появились в деревне, нам открылась следующая картина: Нами, сидя на земле, раненая в плечо, из которого продолжала течь потихоньку кровь, прогоняла стоящего над ней Луффи. Да... он молчал, не сказал ни слова, хотя сколько я успел узнать из рассказов о нём, он обычно мается всякой дурью и вообще "серьёзность" и он - понятия не совместимые, ан-нет, смотрите - наглядное опровержение мнения команды! Попытки прогнать назойливого капитана потихоньку стихли, из её глаз потекли слёзы и до нас донёсся еле слышный голос девушки
   - Луффи... помоги мне - девушка плакала, сидя на земле. Луффи снял с головы свою шляпу и нахлабучил её на голову девушки. Он спокойно развернулся, оставив её плакать за своей спиной и, пройдя пару метров заорал в небо.
   - ЧЕРТОВСКИ ВЕРНО!!! - до каждого из нас дошла мысль, чем мы сейчас будем заниматься. Я впервые видел его серьёзным. Неспешным шагом подойдя к нам он только спросил у меня.
  -- Ты с нами? - и получив кивок в ответ, тихо сказал, хрустнув костяшками пальцев.
  -- Идём.
   Наконец-то, наконец-то мы сделаем это. В разговорах никто из нас не нуждался в данный момент, всё и так ясно без слов, мы направились в сторону Арлонг парка...
  
   Глава 4
   Приближаясь к Арлонг парку, издалека я завидел у входа внутрь толпу местных жителей. Они, пылая "Праведным гневом" орали и горячо спорили с кем-то, кто не пускал их внутрь. Вооружены горожане были различным сельхоз инвентарём, так что этот таинственный кто-то делал доброе дело, не давая жителям глупо помереть от лап "поганых рыболюдей".
   Мы же всё шли вперёд, подходя всё ближе к толпе. Раздался радостный вопль, нас, наконец-то заметили, и толпа загудела сильнее, обсуждая последние новости, или наши шансы на победу. Где-то через минуту мы достигли толпы у стен Арлонг парка. Кстати, о нём. База Арлонга представляла собой обширную территорию с выходом к морю, обнесённую каменным забором, а так же небольшим причалом у этого самого выхода. В центре этого комплекса находилась пятиэтажная типичная японская башня, размер этажей в которой шёл по убыванию снизу вверх. Первый самый широкий и большой - пятый самый маленький. На вершине этого символа могущества рыболюдей развевался чёрный флаг пиратов Арлонга. Из далека это какая-то красная закорючка с красной же акулей мордой в центре на фоне скрещенных костей. А торчал флаг из акулей морды, украшающей крышу пятого этажа.
   При нашем появлении толпа замерла. Все горожане с надеждой смотрели на нас и чего-то ждали.
  -- Отойдите - сказал Луффи и народ расступился, словно море пред Моисеем, освобождая нам дорогу. У каменных ворот внутрь базы рыболюдей стояли двое. Те самые Джонни и Йосаку - парень в очках и парень в зелёном плаще. Спасибо Зоро, что подсказал их имена. Им всё-таки хватило смелости остаться на острове, и, судя по потрёпанному виду обоих - им хорошо надрали зад рыболюди.
  -- Джек! И ты туда-же? - услышал я голос Ноджико, откуда-то из толпы людей. Я повернулся, выискивая её взглядом. Вскоре девушка вынырнула прямо из толпы.
  -- Ноджико, я тоже приложу свою руку к освобождению вашей деревни, ведь иначе я не смогу убраться отсюда. - Улыбнувшись, ответил я и пошёл дальше.
   Луффи тем временем встал перед каменной дверью в позу сумоиста, или наездника, или как это ещё не называется. В общем, закрепившись на земле он пару секунд посверлил взглядом дверь и, видимо, поняв, что взглядом её не вышибешь, решил сделать это руками. Правая его рука вытянулась за ним на добрых метров десять и спружинив обратно смачно влепила в правую створку двери, заставив её содрогнуться. Левая рука далеко от правой не отставала и, вытянувшись примерно на столько же, вторым смачным ударом вышибла дверь, вместе с куском стены заодно.
   Лица рыболюдей по ту сторону варьировались от "Твою ж мать что происходит" до "Как этот парень смог выбить дверь голыми руками?!". Только лишь один Арлонг остался спокоен и вся его реакция составляла лёгкое изменение в выражении лица и так же слегка приподнятую правую бровь, словно спрашивая "Что этот презренный раб забыл в моих королевских покоях?".
  -- Который из вас Арлонг? - вежливо спросил капитан, показывая кулак. Капитан рыболюдей, видимо, полагая, что боятся ему нечего ответил в стиле "Ну я, и что?", надеясь сбить настрой Луффи.
  -- Арлонг....это я, а ты кто таков будешь? - его, походу совсем не волновала выбитая дверь. Вообще он состроил выражение вселенского пофигизма.
  -- Я Луффи, я пират! - Луффи неспешным шагом направился к Арлонгу. Рыболюди от такой наглости просто потеряли дар речи. Только на полпути парочка спохватилась и перекрыла ему дорогу. Шляпу без шляпы это правда совсем не остановило и парой движений вырубив это недоразумение он продолжил свой путь.
  -- И что пирату надо от меня? - задал свой вопрос Арлонг, когда Луффи соизволил дойти до него. Стоило этим словам прозвучать, как рука парня вытянулась на тех же добрых десять метров и смачный удар отправил рыболюда полетать до ближайшей стены.
  -- Я ПРИШЁЛ НАДРАТЬ ТЕБЕ ЗАДНИЦУ!!! - из воды, как тараканы полезли рыболюди, но Санджи, в одно мгновение преодалев расстояние до капитана быстро всех успокоил. А он силён...Зоро и Усопп прошли внутрь, а Джонни с Йосаку скрестили мечи передо мной, когда я собирался пройти.
  -- Дальше мы не пустим никого, не знаю кто ты, но если они не смогут не сможет ни...- его речь постепенно замолкала, по мере моего продвижения. Ведь я не сильно озаботился наличием препятствия перед собой и просто пошёл прямо..
  -- Идиоты, можете дальше не пускать жителей, меня вы не остановите. Я прошёл через скрещенные мечи даже не заметив их. Какая у меня прекрасная способность.
  -- Что жалкие пять людишек смогут сделать нам, рыболюдям?- спросил, типа очевидную истину Арлонг, под гогот своих оставшихся шестёрок.
  -- Арлонг-сан вы не должны утруждать себя, на них всех хватит и меня -- рыбочеловек осьминог развернулся к морю и ..... затрубил своим ртом... я с трудом сдержался чтобы не заржать в такой момент. Как только он закончил, сразу стало не до шуток. Из воды что-то начало подниматься. Это что-то становилось всё выше и выше, и в конце концов, когда вода слилась с этого существа, мы все могли лицезреть морскую корову. С шишкой на голове, но она была очень большой. По неизвестной причине, взглянув на Луффи этот здоровенный морской монстр заплакал....честно не знал, что такое здоровенное животное может рыдать. Арлонг грозно глянул на корову, от чего ей стало ещё хреновее и страшнее. Он сказал всего пару слов, от которых корова просто взбесилась. Усопп тут же запричитал и заметался по местности, ища куда бы спрятаться. Луффи, решив разобраться с коровой, зачем-то вбил ногу в землю. Но почему бы мне не заняться ей? Мне ведь проще.
  -- Стой, Луффи. - его вторая нога была уже в полу. Я вытягиваю руку и толстые водяные верёвки выходящие прямо из моря опутывают корову и начинают сжимать. Чем сильнее я сжимаю кулак тем сильнее вода сжимает бедную корову. Послышался хруст, жест рукой и вода "выплюнула" десятиметровую тушу куда-то подальше от нас. Через пару секунд мы увидели брызги от встречи коровы с водной поверхностью, где-то за забором Арлонг парка. Нас она уже не побеспокоит.
   Пока я занимался коровой, остальные занимались рыболюдьми. От некогда большой команды осталось четверо, включая Арлонга -- тот самый осьминог, длинноволосый "каратист" с плавниками на руках и рыбочеловек с вытянутыми губами. Луффи не мог выдернуть ноги. Арлонг неожиданно встал со своего места, подошёл к Луффи резко выдернул его с куском камня на ногах и швырнул в море, хохоча.
   В тот же момент Усопп дразнил "ЧУ" (Тот самый "Дакфэйс", он вставлял "чу" через каждое слово... почти), выстрелил в него из рогатки и убежал. Санджи хотел прыгнуть в воду, но его остановил Зоро, разумно посчитав, что рыболюди только этого и хотят, там они будут играть на своём поле, но мне как-то по барабану, да, они становятся сильнее и быстрее в воде, однако, какой идиот решит тягаться с ВОДОЙ? Меня он так и не успел остановить. Развоплотившись в прыжке, я попадаю в воду, и быстро создаю какое-то подобие тела из сжатой воды. Такс... видеть тут хоть и нельзя, без глаз, но чувствую всю воду в радиусе ста метров я отлично.
   Тело человека с ногами в здоровом куске бетона - это с вероятностью сто процентов Луффи, пускающий пузыри, вода несёт меня к нему. Я уже рядом, чувствую инородное тело в воде за моей спиной, это кто-то из рыболюдей скорее всего, а плавает оно быстро! Я обернулся и воссоздал свою голову, предварительно раздвинув остальную воду вокруг неё, получился этакий пузырь. Теперь можно и посмотреть на окружающий подводный мир без единой рыбки! Пловцом оказался тот самый Чу и он быстро приближался к нам.
   Создаю сильное течение, и вода быстро относит Луффи поближе к берегу, а я тем временем создаю ещё одно сильное течение, на этот раз куда-более большое и сильное, и, отправив рыбку поплавать куда-подальше поспешил вытащить шляпу из воды. Долго он тут не протянет. На этот раз я, с большим трудом, выкинул его вместе с камнем на берег и вылез сам, мы, между прочим, находились на дне, а берег для вылазки нужно было преодолеть двадцатиметровую вертикальную стену. Первую помощь я оказал ему быстро, просто вытащив из него лишнюю воду. Теперь камень.... струёй воды я разрезал его, и оставил только немного вокруг ступней. А из моря к нам на бережок вылез злющий Чу.
  -- Не знал, что фруктовики умеют плавать. - он был конечно удивлён, но злость не оставляла удивлению много места в голове.
  -- Я съел фрукт Мизу-мизу, вода в воде не тонет. - я заметил, что Луффи очнулся.
  -- Луффи, иди мочи Арлонга!
  -- ДА-А-А!
   Шляпа уже скрылся за поворотом, а я приготовился к бою с Чу, моим первым более-менее серьёзным противником. Доложу я вам, предрассудки - страшная вещь. По сути, передо мной стоит рыбочеловек, какой-то офицер банды Арлонга, а в животе уже предательски возникает тяжёлый ком, руки подрагивают а сердце бьётся так, что всем телом ощущаю его ритм. Далеко не медленный. И почему я чувствую это всё именно сейчас?
   Рыбочеловек не стремился начать драку и просто прищурившись присматривался ко мне, прикидывая с какого боку заходить. Я тоже не менее пристально пялился на это чудо природы, прикидывая, смогу ли завалить его одним ударом. Ну, если вечно так стоять мы оба с голоду сдохнем.
   Отпрыгиваю в сторону и выстреливаю струёй воды, стремясь прошибить ему голову. Рыбина оказалась вёрткой и, увернувшись ответила мне ВОДЯНЫМ снарядом размером с кулак. Болтать с ним о том, какой он тупой мне совсем не хотелось. Не потому, что времени не было подколоть, просто я боялся, вдруг голос тоже предательски вздрогнет? Всё-таки я не был таким уж драчуном в прошлой жизни.
   Водяная пуля снесла мне кусок правого плеча, отвечаю ему выстрелом с левой. Уклоняюсь от снаряда, стреляю... снова уклоняюсь, снова стреляю...
   Рыбина попалась очень вёрткой и быстрой. Он ни разу не заговорил со мной за весь бой, полностью сосредоточившись на нём. Мне же слова были нужны как лошади левая пятка. Бой этот получился ну очень однообразным. Я стреляю, он уворачивается, стреляет, я не успеваю уклониться, заращиваю дырки - снова стреляю, и вот так. Как же я материл сам себя в мыслях, когда сообразил использовать воду из моря. Рыбочеловека за несколько секунд поймало и опутало такими же жгутами, как и корову. Сжимая кулак стараюсь сжать его так, чтобы сломать всё, но от чего-то не получается.
   Жалости к нему я совсем не испытываю, но он гордо смотрит мне в глаза, уже зная, что проиграл. Никакой Арлонг его уже не волнует, он сражался до последнего. Поняв, что раздавить его не получится я просто ткнул ему в лоб пальцем, с которого мгновенно выстрелила вода, прошибая голову насквозь. Путы перестают держась, распадаясь безвольными брызгами воды, тело шумно падает в море, потихоньку идя ко дну.
   Хоть я и победил Чу, радости я сильной не испытывал. Совсем не потому, что внутри Арлонг парка ещё находятся пираты. Нет. Просто... я вдруг понял, насколько я слаб. Да, я победил, но это был простой рыбочеловек, без экстраординарных способностей. Что он мог мне противопоставить? Ничего! Разве что в море кинуть, но и это бы не сработало. Но он сумел продержаться довольно долго. Нужно развиваться, нужно стать ещё и ещё сильнее.
   Мандраж уже окончательно ушёл и ногам вернулась прежняя твёрдость, когда я вошел из дырки в каменной стене внутрь Арлонг парка. Матч Зоро против Осьминога я так и не увидел. К моему приходу мечник сидел в своей тёмно-зелёной бандане, оперевшись на катану в белых ножнах. Он тяжело дышал и, наверное, держался на одном упрямстве. Мутный взгляд смотрел куда-то в никуда. Парню точно нужен отдых, иначе не поздоровится. Матерь божья... На бинтах, всё ещё покрывающих его тело проступила огромная красная полоса, проходящая от левого плеча до правого бедра. Старая рана открылась. Да с таким порезом уже не живут. Я проникся к парню уважением. Я бы уже давно помер, а он вот - нет, живой. Ладно, полуживой. Но не мёртвый.
   Противник Зоро, осьминог, лежал неподалёку, в окружении обломков шести мечей. Его тело было покрыто порезами. Звук проламывающейся каменной стены парка заставил меня отвлечь внимание от мечника. Спиной вперёд большую наземную часть Арлонг парка пересёк блондин. Из пролома в стене вышел тот самый "каратист". В отличии от потрёпанного парня, от чьего "костюмчика" остались почти лохмотья, он был относительно невредим. Рыбочеловек надулся, как ... нет. Индюк не подойдёт. Какая там рыба была... а-а-а, забыл. Рыба ёж... иглопуз... иглобрюх! Точно, как иглобрюх.
   Когда на меня снизошло озарение гордая рыбина с видом короля, смотрящего на крестьянина пошла в направлении улетевшего блондина, совсем не обратив на меня внимание. Но Санджи, как показалось, это совсем не колышит. Он спокойно, лёжа себе на земельке закурил сигарету, уставившись в небо. Через пару секунд тяжёлая нога рыбокаратиста ударила в место, где пару секунд назад лежала голова кока.
   - Хе-хе-хе. Убегаешь, да? Время бояться за свою шкуру прошло. Мы сильнее вас, людишек, в десять раз. Никто не способен сравниться с нами. Я покажу тебе эту разницу. Смотри же. "Особая" стояка тысячи "каких-то-там-не-расслышал-ударов"... - последнее слово я не разобрал, так как бубнил он себе его под нос, встав в крутую позу. Санджи же, продолжал флегматично созерцать рыбину, вставшую в стойку. Он как раз докурил сигарету и бросил бычок в сторону.
   - Тысяча кхагх - не успел бычок пролететь пол пути до земли, нога Санджи заставила голову каратиста встретиться с землёй.
   - Шея! - тихо матерясь себе под нос, ну, по крайней мере я думаю, матерясь, рыбочеловек начал подниматься. - Плечо! - хороший пинок снова пригвоздил пытающегося подняться каратиста к земле. На этот раз в другую сторону.
   - Рёбра! Поясница! - два пинка подкидывают это чудо в воздух.
   - Грудь! - пинок в грудь снова заставляет встретиться его затылок с землёй.
   - Ноги! - каратиста отшвыривает на пару метров. Он, наверное, из последних сил встаёт и чисто на автомате, весь дрожа, пытается встать в эту "стойку хрен знает чего". Кок на секунду исчез из виду, превратившись в смазанную бело-чёрную тень.
  -- Баранья Отбивная! - невероятно мощный пинок в висок заставляет тело пробить насквозь весь первый этаж главного строения Арлонг парка, оставляя после себя кучу битого стекла, пыли и вылетевших кирпичей. С той стороны снова что-то грохнуло. Кажется, стены там больше нет. Силён, бровастик, однако. Силён.
   Больше никого из команды Арлонга не осталось, сам главыный босс скорее всего дерётся против капитана внутри здания. Как будто в подтверждение моих слов с третьего этажа с куском стены на пару вылетел шкаф, заставивший кока отпрыгнуть. Пока я подходил поближе, схватка перешла на верхний этаж- на пятый, об этом сведетельствовала мебель, ранее вылетавшая с четвёртого, а сейчас стол, падающий на землю с верхнего этажа, его сопровождала кипа каких-то бумаг, разлетевшихся на ветру, книги и шкаф. На секунду всё затихло, не было слышно не криков Луффи о разрушении комнаты, которые сопровождали последнюю мебель, ни ругательств Арлонга. Крышу изнутри прошибла нога, вытянувшаяся на добрых пять метров над ней. Голос Луффи донёсся до нас.
  -- Гому-гому но....Топор!!! - следующий удар снёс трещавшее по швам здание, оно с грохотом сложилось сверху вниз, словно карточный домик, подняв тучу пыли. Когда осела пыль мы увидели в обломках дома Луффи одной ногой стоящего на главной рыбе. Он, набрав побольше воздуха закричал "Нами, ты моя накама!". Тирания рыболюдей окончена. Толпа горожан всё это время смотревшая бой взорвалась радостными криками, а из глаз девушки откуда-то появившейся тут потекли слёзы.
  -- Хи-хи-хи-хи-хи - послышалось за нашими спинами... какое удачное стечение обстоятельств... я любовался спектаклем, никогда бы не подумал, что грозных рыболюдей победит какая-то шпана...ши-ши-ши, а это значит, что награда за голову Арлонга и все его деньги будут моими!!! Ха-ха-ха-ха-ха - обернувшись на голос, мы все увидели его источник. Им оказался дозорный в капюшоне с ушами и крысиной мордой. Как они смогли подкрасться так близко и так незаметно? Странно. Скорее всего, его далёкий предок и правда был крысой, уж очень похож. Долго смеяться ему не дали. Рука Зоро мягко ложится на его плечо, дозорный, немножко дёрнувшись медленно поворачивает голову. Его взгляду предстаёт лицо Зоро. И как он не обделался?
  -- Не мешай людям, когда они веселятся! - кулак встречает рожу дозорного, и ещё раз, и ещё, и ... Когда Зоро закончил развлекаться с капитаном дозорных, сюда поближе перебралась Нами. На её заплаканном личике красуется кровожадная ухмылка. Нами наклоняется к дозорному и ласково проводит рукой по его щеке, слегка дёргает усы, тепло улыбается, встаёт и одним движением собрав свою палку со всей дури вхреначивает этому крысёнышу по роже! От такого удара последний пролетает метра два и шлёпается в воду.
  -- Отличный удар, Нами. 10 баллов.
  -- Поддерживаю, Нами, хороший удар. - смеясь подошёл к нам капитан.
   Ну что за неугомонная крыса? Он решил совершить, наверное, самый наиглупейший поступок в такой ситуации - вылезти на берег. Ни один солдат из его охраны не остался на территории Арлонг парка, всех или выкинули горожане, или сами убежали, сверкая пятками к себе на корабль. Выбравшись из воды, эта дозорная крыса начала дальше качать права, поливая грязью всех здесь присутствующих, от смерти его спас пинок Луффи, отправивший его ещё разочек искупаться. Уплывая своим ходом, он грозил нам страшными карами, в особенности Шляпе, как капитану обещая его сделать "Большим". Как же мне надоело это слушать, а что если... хи-хи-хи. Концентрирую внимание на крысёныше, это ювелирная работа для меня, по крайней мере сейчас. Щелчёк пальцами и многострадальный дозорный получает огромную порцию адреналина улетая в сторону своего корабля, который стоит в паре километров отсюда. Три, два, один... Бульк! Он приземлился. Бульк Аир-лайнс, мы благодарим вас, за то, что выбрали нашу авиакомпанию. Если вам не понравилось - деньги не возвращаются.
   А потом была пьянка. Грандиозная. Праздновал весь остров. Шведский стол, огромное количество бухла, музыки и веселья. Санджи клеил девок, Усопп пел песни в честь самого себя на башне из столов и шкафов. На этом празднике я удивлялся нереальными возможностями двух человек. Я просто не знал, как физически в раненого Зоро влезает СТОЛЬКО выпивки, и после всего ни в одном глазу! Луффи же целый праздник делал только две вещи. Жрал и бегал в поисках еды. На второй день своего "ужина" он мало напоминал себя, такого стройного и худого. Сейчас он был больше похож на шар...и продолжал жрать...а потом просто сказав " Я наелся" уснул прямо за столом. Чем же я занимался на большом празднике? Пил с Зоро, бегал в поисках загадочной "Набу-хабу-дыни" или как её там, вместе с Луффи, один раз даже по пьяни (пытался соревноваться с Зоро) подпевал в одной из бесконечных песен во славу великого капитана Усоппа. Ещё я как-то ночью встретил Ноджико в этой огромной толпе народу. Болтали мы долго, часа три, сидя на крыше одного из домов. Девушка задавала мне абсолютно разные и глупые вопросы, типо "А как ты себя чувствуешь, когда разпадаешься водой?", самое страшное - я честно пытался обьяснить свои ощущения. Но вот, когда глупые вопросы немного иссякли, повисло неловкое молчание.
   - Луна сегодня красивая...
   - Ага, действительно, красивая... - сегодня, на второй день, ночь была действительно хорошей, прохладный, свежий воздух, ветерок легко шевелит волосы, а внизу фоновый шум пьянки.
   - Я хотела сказать тебе спасибо, Джек...
   - За что? Я же ничего такого не сделал, ну убил там пару рыболюдей, больше всего сделали они. - я кивнул в сторону распевающего свои подвиги Усоппа, на самодельной башне из столов различной величины.
   - Брось, когда я нашла тебя под кустом, в кожурках от мандаринов, то и подумать не могла, что ты сыграешь не последнюю роль в нашем освобождении, что окажешься сильным фруктовиком. А ведь они приплыли сюда ради Нами и спасали её, в первую очередь, а ты, ты делал это не ради неё, а ради всех. Ты даже спас мне жизнь, тогда, в Гозу.
   - Ну ты прям засмущала. Даже не знаю что тебе ответить... Ну, всегда пожалуйста! - я тепло улыбнулся ей. Она отвела взгляд.
   - Куда ты теперь отправишься? Присоединишься к Мугиваре? - вздохнув спросила меня Ноджико.
   - Я думал над этим, знаешь, я ведь не намерен торчать тут до конца своих дней, я хочу посмотреть мир, поэтому - да, я, по крайней мере, попытаюсь напроситься к ним в команду.
   - Станешь пиратом? У тебя, конечно, очень высокие шансы, но вдруг не получиться?
   - Значит - возьму лодку, поплыву на соседний остров и буду ждать попутку.
   - А своим ходом? Ты же единственный плавающий фруктовик, и вода тебе не мешает использовать свою силу!
   - Ну, я хоть и могу находиться под водой, но не вечно, постоянно нужно держаться, а где-то в открытом море я вообще появляться не хочу, уже побывал разок.
   - Ах да, ты рассказывал...
   ***
   Сквозь сон начали продираться различные звуки, гомон людей на улице, стук дерева, чьи-то крики. Свет заставил немного зажмуриться. Я проснулся. Нехотя разлепив глаза я уставился в чистое небо и тут же прикрылся рукой от ударившего в глаза света. Ой-ё, что вчера было? Ах да, пьянка в два дня... хоть я до сих пор лежу на крыше, вставать совсем не хочется. Полежав ещё минут пять с закрытыми глазами я с сожалением констатировал - заснуть больше не удастся. Ладно, пора вставать. Я попытался немного приподняться, но мне что-то помешало. Что-то пошевелилось на моём плече. Я медленно приподнял голову и повернул влево. Ага, это Ноджико устраивается поудобнее на моём плече, обняв меня одной рукой. И свалить незаметно не удастся. Судя по гадскому солнцу, которое нагло светит в глаза, сейчас уже точно не раннее утро, где-то ближе к обеду. Я легко-легко, медленно-медленно приподнял её ручку и аккуратно выскользнул из обьятий. Не проснулась? Нет - Mission Completed! Пожрать бы чего... О, вот и остатки шведского стола... и остатки празднующих "мордой в салате" и не только. Мда... кто-то уже проснулся и во всю подъедает остатки!!! Не трогать!
   Выпив кружечку чудом уцелевшего после праздника эля, и чего-где из еды, я отправился на поиски Шляпы, никого из команды тут не наблюдалось, поэтому следует поторопиться, пока не уплыли. Хотя время только пол двенадцатого не должны так рано. Я успел вовремя, остатки банкета уже начали убирать, людей будить, столы растаскивать. Отловив какого-то мужика я задал интересующий меня вопрос - где Шляпа? Мужик видно сильно торопился, или ещё чего, он всего лишь пискнул - загружаются, там - указал рукой направление и убежал. Никакой вежливости, что за люди пошли?
   - Эй, Джек, тебе не кажется, что просто уходить не попрощавшись - не самая луфая идеа? - Говоря это, Ноджико потянулась и зевнула на последних словах.
   - И тебе доброе утро. Я тебя будить не хотел просто, да и жрать хотелось...
   - У вас, мужиков, только одно на уме - как бы пожрать чего.
   - Ммм, думаю у Санджи всё не так.
   - Да ну тебя! Нужен он мне больно, озабоченный. - фыркнула девушка.
   - Тебе прям не угодишь! Ладно, я сейчас иду проситься, ты со мной?
   - Нет, я домой, остатки банкета уже растащили.
   - Смотрю я не только у нас одно на уме, ладно, я пошёл. - сказал я, увернувшись от подзатыльника. И направил свои стопы в сторону причала. Там уже во всю кипела деятельность. На небольшой корабль грузили ящики с продуктами, бочки с выпивкой (и как они уцелели?), и прочее. Пока я стоял и наблюдал за всем этим, меня заметил Луффи, и подойдя ко мне преподнёс очень приятный сюрприз, прежде чем я успел начать говорить.
   - О, Джек, а я тебя обыскался уже. Айда ко мне в команду? - он горящими глазами смотрел на меня в ожидании ответа.
   - Ээ..ну... - я был немного в ступоре, поэтому перед нормальным согласием, я сумел выдавить только жалкие звуки. Луффи понял это по своему и сразу принял контрмеры.
   - Отказ не принимается, я уже всё решил! - какой быстрый, хи-хи, хотя я даже не против, всё равно мне нечего терять.
   - Соглашайся, тебя же на этом острове ничего не держит, да и ты отправил полетать дозорного. Ты уже вне закона. - Сидя на перилах и свесив ноги внёс свою лепту кок.
   - Ммм Хорошо, я согласен!
   - Яху-у-у! -радостно вскрикнул Луффи. - В команде всё ещё не хватает только музыканта и врача... - мечтательно проговорил... уже капитан. А я тем временем начал помагать с погрузкой оставшихся ящиков и бочек на каравеллу "Гоинг Мери". Очень уютный кораблик, хоть и небольшой.
   В этой маленькой каравелле поместились - мужская и женская комнаты, кухня, гостиная, трюм, оружейная, якорная, ванная, а на корме даже три куста мандаринов посадили, выглядело это довольно забавно. Через час мы уже собирались отчаливать и ждали только Нами. Санджи наезжал на всех требуя Нами-сан и грозился даже уйти, если она не прейдет. Местные столпились на пристани и тоже ожидали её, перешёптываясь. Вот и навигатор показалась на горизонте. Я нашёл среди этой толпы людей Ноджико, она смотрела куда-то грустными глазами и о чём-то говорила с Ген-саном. Я спрыгнул с корабля на берег и подошёл к ней.
   - Ну-с, мы уплываем, Нами подойдёт через пару минут... ... ... - спасибо тебе, что приютила на эти две недели. Я никогда не забуду этого - она стояла и старалась не встречаться со мной грустным взглядом. И обняв меня, прошептала на ухо.
   - Это тебе спасибо, квартирант. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё встретимся. Загляни сюда, как-нибудь на досуге.
   - Хорошо, береги себя - я развернулся и залез обратно на корабль. Первым, что я увидел, было рыдающее лицо Санджи. Он бормотал что-то о "Прекрасная сестра Нами-сан, почему? Почему?", или нечто подобное, плохо слышно.
   Нами наконец-то соизволила появиться за толпой народу и с криком "Отчаливайте" бросилась в толпу местных жителей, которые пытались остановить её и высказать благодарность. Мы-то уже отчалили, корабль потихоньку отплывал от пристани... 2 метра...3. Пройдя сквозь горожан, когда расстояние достигло четырёх метров, она одним прыжком преодолела его. Немая сцена, жители шокированы, им явно не понять, почему она не хочет выслушивать их благодарственные речи. Но вот, Нами немного приподняла свою футболку и оттуда на палубу высыпалась немаленькая гора бумажников. За пару секунд из удивлённо-недоумевающих, молчаливых лиц, все горожане превратились в яростно кричащую и жаждущую расправы толпу. Они осыпали проклятиями "мелкую воровку", на что Нами только высунула язык и с усмешкой сказал - Берегите себя! Из всех людей на пристани, одна Ноджико смеялась и махала нам рукой. Хи-хи. Когда мы отплыли чуть дальше, проклятия сменились пожеланиями счастливой дороги и так далее. Жители удаляющегося острова ещё долго махали руками нам, пиратам освободившим их.
   Этим же вечером мы отмечали появление нового человека в команде, меня.
   - Двэк раффкафы о фепе! - сказал Луффи прожёвывая кусок мяса.
   - Фефо?
   - Он говорит: Джек, расскажи о себе! - перевёл мне Санджи. Я, немного помолчав, ответил
   - Ммм... ребята, вынужден огорчить вас, когда я очнулся в лодке,то помнил только своё имя. Конечно, по началу, было страшно, но я разобрался. Думаю, это даже к лучшему, кто знает, что случилось, и почему я оказался в лодке посреди океана. Я как будто бы заново родился и появился шанс прожить жизнь заново. С вами, ребята, у меня должно появиться много хороших воспоминаний.
   - Это точно, с нашим капитаном не соскучишься! - поддакнул Усопп.
   - Угу! - согласился с ним Зоро.
   - Жаль, конечно, что ты ничего не помнишь, но ничего не поделаешь...- печально покачала головой Нами.
   - Тост! За нового члена команды, за Джека! - уже четвёртый тост за меня выкрикивает Луффи.
   - Кампай!
  
   Глава 5
  
   На следующий день плавания погода стояла как и последних пять дней - солнечная и тёплая. Все занимались кто-чем. Луффи пытался стыбрить мандаринов, Усопп делал какие-то свои шарики для рогатки. Без прикола не обошлось, он вылил себе в глаза какую-то острую штуку и пол часа бегал по палубе размахивая руками. Нами отдыхала лёжа на шезлонге под зонтиком.
   Мы с Зоро, устроившись у бортика, за кружечкой эля рассказывал мне "О себе". Началось всё с того, что мечнику было дико интересно как я сумел выбраться из моря на сушу и как вообще меня туда угораздило. Он даже предлагал бить меня по голове до тех пор, пока не получиться ударить, или не вспомню. Когда я рассказал, что чёрт знает сколько дрейфовал в океане, то он сделал нелепое предположение, сказав, что возможно я старше их всех вместе взятых. Надо поскорее свернуть с неудобной для меня темы, или я мог бы где-нибудь поскользнуться.
   - Зоро - прервал я мечника на середине фразы "Слушай, а когда ты жил у Ноджико вы..."
   - А? - сбился он.
   - Кто нанёс тебе эту здоровенную рану? - кивнул я на повязку на его торсе. Мечник тоже глянул на неё и шумно выдохнул. Видимо, что-то не может себе до сих пор простить.
   - Это сделал ОН. - местоимение Зоро особенно выделил. - Соколиные Глаза Михоук - сильнейший мечник из ныне живущих. Моя мечта победить его, и я обязательно сделаю это. - твёрдо сказал Зоро, от чего-то посмотрев на меч в белых ножнах и еле слышно прошептал себе под нос - Я же обещал...
   - Похоже, этот меч раньше принадлежал кому-то, действительно тебе дорогому. - Ну да, поиграл в капитана очевидность...
   - Этот... да. Я же не рассказывал о своём прошлом. Я родился в Ист Блю, в деревне Сумоцуки, где и пошёл в додзё. Просто придти туда мне было зазорно, поэтому я вызвал сильнейшего ученика на бой. Им оказалась дочь сенсея. Я, естественно проиграл. - грустно улыбнувшись, вспоминая прошлое начал Зоро. - Её звали Куина. Лучшая ученица. Как я не тренировался я никогда не мог её победить. Дело дошло до сражения на реальных мечах, но и тогда я проиграл. Это - мечник кивнул на свой меч - её меч. В ту ночь мы пообещали друг другу, что один из нас станет сильнейшим в мире. А потом она умерла, упав с лестницы. - Зоро грустно посмотрел в небо, отпив из кружки эля. Вдруг его взгляд вцепился во что-то с интересом. Я тоже посмотрел наверх. По небу летела птица почтальон и, долетев до нашего корабля скинула на палубу газету.
   Кстати, о самой птице. Гениальное изобретение местных. Большая белая птица, очень смахивающая на альбатроса, только клюв у неё длиннее и больше, с фуражкой на голове и синей сумкой с коробочкой для монет. Как оказалось, такие птицы летают везде, где можно и нельзя доставляя абсолютно всем и каждому почту. Не всегда вовремя, а точнее почти всегда в разное время, но они очень эффективно это делают. Великолепная и очень прикольная служба доставки.
   Газету, скинутую птицей сразу же подобрала Нами, и, когда открыла из неё выпала листовка, полетевшая по воздуху мимо нас. Мы все уставились на неё, прекратив абсолютно все разговоры и какую-либо деятельность. На ней красовалась фотка Луффи с улыбкой от уха до уха. Надпись на листовке "Разыскивается живой или мёртвый. Монки Ди. Луффи, награда за голову 30 000 000 бели.
  
   - У-у-у! Круто! Какая у меня классная фотка!!! 30 лямов! Это просто потрясно, я знаменитость!!! - кричал капитан.
   - Смотрите! Смотрите! На фотографии есть я!- не менее радостно воскликнул Усопп, тыча пальцем в листовку.
   - Где? - мы с Санджи непонимающе уставились на фотку кэпа и искали Усоппа.
   - Во-о-от! - он ткнул в левый нижний угол листовки, где и вправду был его маленький затылок.
   - Не считается, это всего лишь затылок! - отвернулся Санджи, раздосадованный фактом, что длинноносый известнее его великого.
   - Народ! Это надо отметить! - я высказал дельное предложение.
   - Точно, с этого момента лучшие охотники за головами и элита дозора будут за нами гоняться, ведь наш капитан знаменитость. - Зоро хищно улыбнулся.
   - Санджи! Мяса! - кок упорхнул на кухню, пообещав приготовить для Нами-сан что то супер изысканное.
   - Вы не понимаете всей серьёзности ситуации....- обречённо сказала Нами и сделала "рукалицо".
   - Да ладно тебе, Нами, мы справимся! - я беспечно махнул рукой.
   - Ага, я сильный! - Луффи всё таки стыбрил мандарин, пока "Сторож Любви" (Так себя назвал Санджи) пропадал на кухне.
   - Эй, народ, что это там за корабль плывёт к нам? - действительно к нам плыл какой-то разваливающийся корабль дозора.
   - Это пираты? Кому надо плавать на такой развалюхе?
   Корабль, который казалось, был слеплён соплями и держался на усилии воли рулевого и капитана, медленно проплыл рядом с нами, после чего все на нём вдруг забегали, а до нас донеслись обрывки фраз "Развернуть корабль на 180 градусов! Пошевеливайтесь, идиоты. Быстрее! Быстрее!!!". Через пять минут Дозорный поравнялся с нашей коровеллой. На палубе дозорного нестройным рядом построились ... дозорные. Толстый, Мелкий, Длинный, Худой, Средний, Кривой, Большой и Тупой - примерно так можно было охарактеризовать эту бравую команду, пытающуюся стоять на вытяжку, чего они, скорее всего не делали лет сто. Перед ними расхаживал розововолосый мужик в грязном костюме, когда-то давно бывшим белым. По-видимому капитан этого безобразия.
   - Что случилось? Вам помочь? - вежливо поинтересовался Луффи, свесив ноги с борту.
   - Хватит издеваться! - мужик выхватил помятую листовку с наградой из кармана и ткнул в неё пальцем - Мугивара Луффи! Ты арестован!
   - Круто моя фотка смотрится, да?? - пьяный дозорный потерял остатки самообладания и перешёл от угроз к делу.
   - Тут написано..живым, или мёртвым. - недвусмысленно ухмыльнулся дозорный - ЗАРЯЖАЙ! - Его бравая команда дозорных из восьми человек, которые судя по всему уже лет сто ни с кем не воевали забегали по палубе и через пару минут все пушки по правому борту развалины были заряжены, дело пахнет керосином. Плавный пасс рукой и вода, между нашими кораблями поднимается над бортом в волну, палуба дёрнулась и наклонилась градусов на двадцать, зонтик Нами упал, как и только-только вышедший на шум Санджи с каким-то коктейлем на подносе, который он чудом смог удержать на руках и лишь чуть чуть пролить, наши корабли отнесло друг от друга, каравелла ещё пару раз качнулась, заставив Луффи покататься по полу, а нас удерживать равновесие, наши противники в морском бою валялись на палубе, но каким-то чудом им всё-таки удалось выстрелить.
   Ядра из пушек...точнее два ядра попало в волну, так же неожиданно поднявшуюся между нашими кораблями, из-за расстояния нас всего лишь чуток покачало. Остальные же пушки взорвались. От удара следующей волны, которая должна была откинуть их ещё дальше, дозорная развалюха с треском раскололась на двое и довольно быстро начала погружаться под воду, экипажу корабля как-то резко стало не до нас, послышались панические вопли и отчаянно-яростные крики их командира, приказывающие то опустить шлюпку, то проклинающие нашего капитана и этого грёбанного кока, из-за которого его жизнь пошла наперекосяк. Это была случайность, нет честно, случайность, я не хотел их топить.
   Часть экипажа, вместе с капитаном успела забраться на единственную шлюпку, которая не развалилась на части, и уплывая, костерила нас на все лады. Не знаю почему, но мне как-то стало жалко оставшихся четырёх дозорных, они, по сути ничего не сделали, оказались в самом отстойном корабле под командой не самого лучшего капитана. Именно по этому, я не давал утонуть корме корабля, на которой один из них пытался починить прогнившую лодку, а трое рыдали. Наш корабль постепенно удалялся и контролировать тонущий и тяжёлый корабль стало невозможно, они оторвали какой-то кусок дерева. Но нам это было уже до лампочки, я сделал всё, что мог, а Санджи принёс обед. Сегодня в меню было... не трудно догадаться, так любимое Луффи мясо, ну и рис, эль, закуски...
   После сытного обеда мы, собравшись на палубе, сели за карту. Наш навигатор говорила о гранд лайн и "Реверс Маунтин" - гору обратного стока, причём разъясняла всё максимально просто и понятно, ей бы в школе работать, из нас всех только Луффи задумчиво почёсывал тыковку, на его лице отражалась бурная мозговая деятельность. Не хватало только звука гудения компьютеров года 1990-93. Так вот, про гору обратного стока, она - единственный путь на Гранд Лайн и представляет собой гору, к вершине которой ведут четыре течения, по одному из каждого моря, и одно на Гранд лайн. Не очень-то верится, что вода может течь вверх естественным путём. Но это было решено принять за данность, так как другой информацией мы не обладаем.
   Луффи изъявил заехать на какой-нибудь остров и закупиться мясом, ведь на Гранд Лайн нельзя без еды-то! Мы приняли решение отправится на самый близкий к входу в великий океан остров и город - Логтаун, прозванный городом начала и конца, там родился и умер человек поставивший мир на уши и начавший "Великую эру пиратов" - Гол .Д. Роджер. На следующий день Нами была готова убить меня самым жесточайшим способом - а причина проста. Я попросил её научить меня хотя бы азам морской навигации и метеорологии. Сам я в этом деле как свинья в ананасах, или в чём там было? Неважно, даже то, что мне не нужно всё так хорошо разжёвывать и долго обьяснять - я её достал.
   Вопросами. Не специально, конечно, в школе некоторые учителя меня любили, а некоторые нет, только из-за того, что я не стеснялся закидывать вопросами их, если мне что-то не понятно или интересно. Нами не настолько терпелива, хоть и объясняет она отлично. Послан нахер я был раз двадцать, но двадцать первый был окончательным, когда я спросил "Слушай, а как ты определяешь тончайшие изменения в погоде, дуновения ветерка, течения и приближения шторма, игнорируя некоторые из приведённых тобою же признаков?" Нет, ну чего ей не понравилось? Нормальный вопрос! Я, что, виноват в том, что ответа она сама и не знает. Она, разумеется, ответила мне, что если когда-нибудь я, в чём она не видит ни малейшего шанса, стану разбираться в погоде хотя бы почти на её уровне - тогда сам узнаю. Несмотря на все крики, возмущения и угрозы я получил самый лучший урок ( в смысле на подобии школьных, а не жизненного опыта) в жизни, от самого талантливого навигатора, которого я когда-либо видел, и хоть видел я не много, но не признать талант Нами было невозможно.
   Она просто чувствует малейшие изменения в погоде и в течениях, когда мне, фруктовику, приходится долго прощупывать воду вокруг в поисках ответа на её практические тесты. Она подробно рассказывала как, почему и зачем наш парус повёрнут именно под таким углом, почему именно это течение, о различных опасностях, начиная с обыкновенного шторма, и заканчивая Калм Белтом. Наш урок окончился, когда я выдавил из Нами честное слово продолжить после посещения Логтауна, он, кстати, только-только показался на горизонте, самый близкий остров и город к Гранд Лайн.
   Причалив мы подошли к своего рода "Воротам" в оживлённый город. Арка на которой латинскими буквами написано Loguetown. Сам город, как бы это глупо не звучало был действительно Городом. Трёх-четырёх, а кое где и пяти этажные каменные дома ( в отличии от деревни Кокояши) , улицы и улочки усеянные различными магазинами, барами, отелями и так далее, толпы людей, спешащих каждый по своим делам.
   - Многие пираты перед Гранд Лайн закупаются здесь. Тут можно купить абсолютно всё.
   - Отлично! Мне надо раздобыть кое-что! - Усопп радостно побежал вперёд.
   - Нужно пополнить запасы провизии. Если это большой город, здесь есть много классных девчёнок! - вот и Санджи упорхнул.
   - Мне тоже нужно кое-что купить. - задумчиво протянул Зоро, а потом тяжело вздохнул, когда возле него моментально оказалась Нами.
   - Но ты на мели не так ли? - и глаза такие добрые-добрые, невинные-невинные.
   - Я обязан посмотреть на эшафот!!- убежал и наш капитан.
   - Зоро, я одолжу тебе 100 000, если ты отдашь в три раза больше. - промурлыкала Нами нашему мечнику, его аж перекосило.
   - Не парься, я тебе займу. Лучше не быть у неё в долгу. - понимающе кладу руку на плечо Зоро.
   - Ты меня прям спас, Джек. - с явным облегчением наш великий фехтовальщик отвернулся от Нами.
   - Ну и чёрт с вами! - кажется, она немного надулась.
   Я решил пойти с Зоро, чего одному таскаться? В двоём веселее. Мы купили себе по бутылочке в ближайшем магазинчике, Зоро бутылочку рома, я - соку, гранатового. Зоро хоть и супер-мега устойчив к алкоголю и может пить хоть бочками, а вот я - нет. Как же давно я не был в большом городе, уже отвык проталкиваться сквозь толпы людей, вилять, чтобы не задевать других и быстро продвигаться вперёд. По-началу я довольно часто обгонял Зоро и ждал его, но ему это быстро надоело и он начал просто выкидывать людей со своей дороги. Вскоре ему вообще перестал кто-либо мешать. Всё-таки в толпе народу ходить сложно. Заново учиться легче, конечно, но всё-таки... Не самое лучшее место для не осторожности, здесь довольно часто кто-нибудь желает прошвырнуться по чужим карманам.
   Накаркал. Пришла откуда не ждали. Мы как раз шли в оживлённой толпе по одной из главных улиц, когда я почувствовал, как кто-то пытается протолкнуть свою ручонку в мой карман. Криво усмехнувшись я трансформировал тело в воду в том месте и, провалившаяся внутрь рука неудачливого воришки хрустнула в нескольких местах. Завизжало это нечто так, что любая оперная певица бы удавилась от зависти. Готов спорить, где-то даже стёкла лопнули. Я соизволил, наконец, обернулся. Провалившись по локоть внутрь моего тела около меня стоял парнишка, лет пятнадцати. Худой, чёрные растрёпанные волосы, на самом порванные тряпки, в глазах паника. Пока я читал ему лекцию о том, "как нехорошо грабить прохожих средь бела дня и что может случиться, если (НЕ ДАЙ БОГ) он наткнётся на меня ещё раз или попытается у кого-нибудь что-нибудь стырить..." То почувствовал что кто-то идёт сюда. Повертев головой вокруг я прошёлся взглядом по людям, идущим куда-то по своим делам, пока не наткнулся на троих индивидов, проталкивающихся сюда.
   Добравшись достаточно близко, один из них "типичной пиратской внешности" в треуголке вскинул пистолет. Его палец почти нажал на курок, но вместо прогремевшего выстрела по улице разнёсся ещё один истошный вопль. Рука, с оставшимся в ней пистолетом отделилась от тела и шмякнулась на уже успевшую испачкаться кровью мостовую. Зоро среагировал моментально со своим мечом. Оставшиеся два как-то потеряли головы. Один из них попытался наброситься на мечника, но отправился в нокаут обычным апперкотом правой.
   Я выпустил неудачливого воришку и мы с мечником поспешили скрыться за поворотом. Нехватало нам ещё излишнего внимания горожан, уже начавших образовывать "круг-ринг" для дерущихся. А так - воры наказаны все довольны. Мы двинулись дальше, как и ожидалось от Зоро, к оружейному магазину. Он находился через пару улочек и первое впечатление было... не самым лучшим. На витрине висели различные "катановидные" мечи, чуть меньше обыкновенных обоюдоострых и ещё меньше изогнутых на манер сабель или кинжалов. Но самым странным были цены. Дорого, мать их!
   - Слыш, Зоро, зачем тебе ещё одна катана? Про запас? - поинтересовался я мучавшим меня вопросом.
   - Во-первых не одна, а две. Во-вторых не про запас, а сражаться. Я использую уникальный стиль трёх мечей - Санторью и, как не сложно догадаться, одного меча мало для Гранд Лайн.
   - Ясно, а как ты третий меч держишь? Ногами? Или жонглируешь? - немного ехидным тоном поинтересовался я у скептически рассматривающего витрину мечника.
   - В зубах. - был мне короткий ответ.
   - Не удобно, наверное, ты выбирай тогда, чтоб рукоять по мягче была.
   - Бесполезно... все мечи на этой витрине - дерьмо. - Зоро принялся в красках описывать недостатки каждого. - У этого зарубка на лезвии, у этого с рукоятью что-то не то, а другого ещё какие-то проблемы, я в мечах не разбираюсь то толком, поэтому мне было как-то всё равно. Я тут денег занимаю, всё-таки Ноджико умудрилась впихнуть в мой карман пару пачек денег, оставленных ей Нами, вместе с письмом. - Ни одного нормального, а денег мне хватает только на самый дешёвый из них. Может внутри есть что по дешевле?
   - Ну, пойдём поглядим, что тут есть, хотя, сомневаюсь что более дешёвый клинок тебе понравится.
   - Погоди.
   - А? Чего? - Зоро развернулся в сторону кучи народу за нашими спинами. Это был почти такой же "круг для бойцов" , когда зеваки соберались вокруг в целях посмотреть на действо и замыкали дерущихся в центре. Кажется там происходит что-то интересное. Мы подобрались поближе и увиденное нами я не назвал бы интересным никогда. В кругу две здоровенных небритых личности, которые скорее всего мылись последний раз в море месяца три назад, с саблями наголо наезжали на девушку, раза в два меньшую. Её прямые волосы, почти достающие до плеч, цветом были похожи на мои, только у меня чуть темнее. В руках она держала странный свёрток, её очки съехали на нос, вынудив поправить их.
   - Из-за твоего проклятого капитана босс загремел за решётку, мы убьём тебя. - ухмыляясь заявил один бугай.
   - Значит, я буду сражаться с вами. - как то равнодушно сказав, девушка снова поправила очки. Не ожидавшие такой реакции бугаи, быстро отошли и взревев что-то нецензурное напали. Оба мужика прыгают и синхронно замахиваются на девушку, никакой техники простой как два рубля удар "разрублю пополам" в исполнении обоих, Зоро дёргается поддевая пальцем за цубу свою катану, тем самым слегка выдёргивая из ножен и, тут же останавливается. Девушка сдёрнула ткань свёртка и всеобщему обозрению предстала ничем не примечательный нодати, с чёрными ножнами, тёмно-бардовой рукоятью и прямоугольной цубой. Она одним плавным движением скинула ножны с лезвия и прежде, чем они упали на землю, нанесла два быстрых рубящих удара, в мгновение ока оказавшись за спинами бугаёв. Оба, издав предсмертный стон, у одного нецензурный, упали замертво, выпуская из-под себя большую лужу крови с обоих тел. Зеваки со скучающими лицами принялись расходиться. Девушка, спокойно пошла к ножнам, и, неуклюже поскользнувшись потеряла очки, которые упали прямо под ноги Зорычу. Она принялась шарить по полу в их поисках, Зоро было протянул очки ей, но когда она посмотрела на него, что-то он не то вспомнил и... случайно их сжал. Пара секунд молчания и вот уже они оба кричат
   - Мои очки! - Твои очки!
   - Они дорогие знаешь-ли.
   - Я всё верну! - сразу же попытался оправдаться Зоро.
   - Не похоже, что у тебя водятся деньги! У тебя больная мать, или ты бросил жену с пятью детьми и ушёл в запой? - накинулась она на бедного Зоро, пребывающего в шоке от такого запала. Надо бы ему помочь. Я подошёл по ближе.
   - Прости моего друга, не знаю, что на него нашло, но у него точно нет жены и пятерых детей. Он честный парень.
   - Хорошо, хорошо. Прости меня. Просто иди за мной. - она развернулась и пошла, уверенная, что за ней следуют.
   - Ладно, Зоро, удачи. Я пока прошвырнусь по магазинам. - Злой я - Бросил бедного Зоро на съедение девчушке. Но мне тоже нужно прошвырнуться по магазинам, и ещё зайти в парикмахерскую. Её то я нашёл в паре километров от магазинчика с оружием. Может, купить себе катану? Да ну её, всё равно махать не умею. А вот и парикмахерская, в ней очередного клиента - то бишь меня, встретили приветливо. Тут на мужской и женский залы разделения не было, просто несколько кресел перед зеркалами. Там я провёл около полу часа и выйдя из парикмахерской стал хоть на человека похож. Теперь мои волосы стали короче и уже появилась какая-никакая причёска. Не то что раньше - воронье гнездо.
   Гардероб я тоже обновил. Прикупил себе тёмно-синий плащ, пару штанов, пару сапог, футболки, пару рубашек и чёрное пальто, скидка на них была чудовищная, сейчас жарко как-никак, но по моим прикидкам - неизвестно какие температуры ждут нас на Гранд Лайн, поэтому лучше прикупить сейчас. Закончив покупки я направился перекусить по пути рассматривая город. Я бы сказал, что он кое-где напоминал средневековые города, судя по местами очень маленьким улочками и плотной застройке.
   Вообще, этот мир как-то чёрт знает где по техническому развитию. С одной стороны кажется век семнадцатый - корабли парусные, пушки, пистолеты, мушкеты и так далее. С другой стороны вполне современная кухня и "о чудо" холодильник. Как он работает я понятия не имею, так как другой электроники здесь практически нет. Опять же наручные часы, вполне себе современные и сигареты, зажигалки. В общем - парадокс. Блин, поесть бы чего, а то как-то я проголодался. Как-то я уже далековато зашёл в размышлениях, интересно, где это я? А, неважно. Увидев вывеску "Ресторан" я направился туда. Заодно и узнаю дорогу.
   Ресторанчик оказался довольно уютным, но не большим. Круглые столы укрытые скатертью и темновато здесь, свет дают только свечи и маленькие окошечки, вместе с коридором на улицу. Ресторан находится в подвале. Народу тут многовато. Больше всех напрягает группа людей в тёмных плащах, укутывающих всё тело так, что ни лица ни рук не видно. Кроме них из посетителей было ещё максимум человек шесть. Я присел за столик у входа, подальше от этих и сделал заказ. Чуть позже, доедая рис с мясом я услышал обрывки разговора.
   - Сегодня я отомщу ему! Он ответит за мой позор!!! Я убью его!
   - Да, капитан Багги... - вся эта толпа "плащей" вывалилась из ресторана. Закончив с едой я расплатился и стал думать куда бы пойти дальше. Помнится, Луффи говорил о какой-то местной достопримечательности... Точно! Эшафот на котором казнили короля пиратов- Гол. Д. Роджера. Но сначала, думаю, я занесу мешок с одеждой на корабль. Выйдя из ресторана я направился в сторону корабля. Какое-то странное чувство... будто что-то не так, только вот что? Я продолжал идти, и пытался понять, что не так. И я понял - слишком тихо вокруг, мало людей, ведь когда я шёл сюда, народу было не протолкнуться. Что бы это могло значить? Пройдя очередной поворот, я увидел друзей. Только капитана не хватало. Где - то сзади меня из толпы людей донеслись крики
   - ПИРАТЫ! ЭТО КЛОУН БАГГИ! СПАСАЙТЕСЬ, КТО МОЖЕТ! - за пару секунд "волной" поднялась паника, горожане забегали туда-сюда. Санджи державший до этого здоровенную рыбину скинул её Усоппу и они с Зоро рванули в сторону эшафота, пробегая мимо меня Зоро махнул рукой, мол "давай за нами". У меня плохое предчувствие. Надо поскорее сплавить сумки, пятой точкой чувствую, будет драка. Подбежав к Нами и Усоппу я прокричал:
   - Усопп, Нами, позаботьтесь о сумке, я на помощь парням. - и получив кивок в ответ я рванул за ними. Люди бежали с площади как крысы с тонущего корабля, из-за этого пробиться через встречную толпу было трудно. Погода портилась, сползались тучи. Скорее бы дождь, с ним я буду сильнее. Уже слышны раскаты грома. Только бы успеть. На встречу мне уже не бежали люди. Чем ближе к площади- тем меньше. Когда до площади остался последний поворот. до меня дошли отголоски голоса Луффи
   - ...Королём Пиратов....
   Пройдя последний поворот, моему взору открылась площадь битком забитая горожанами, с возвышающимся в конце эшафотом, на котором был... Луффи...предчувствие не обмануло. Он прибит к эшафоту деревянными колодками, а над ним возвышается какой-то клоун в оранжевой капитанской шляпе с саблей наголо. Стоит тишина как в гробу, люди молчат и смотрят на эшафот, пока клоун что-то вещает, но его голос рассеивается прежде, чем долететь до нас, он осматривает затихшую площадь и, скорее всего празднует победу. Сложив в уме эту сцену с тем, что я слышал в ресторане, думаю это тот самый клоун Багги.
   - Эта казнь, ОТМЕНЯЕТСЯ! - громкий рык Зоро разорвал тишину над площадью, люди обернулись на крик.
   - Зоро! Санджи! Джек! - услышали мы радостный голос капитана. Санджи удивлённо посмотрел на меня, а на лице Зоро прям большими буквами было написано "Наконец-то, сейчас повеселимся". На его поясе уже висели три катаны. Самый первый догадливый местный житель с паническим криком "РОРОНОА ЗОРО!!!" бросился прочь, подняв новую волну паники среди горожан. Люди с площади утекали так же быстро, как песок сквозь пальцы.
   - Предчувствие меня не обмануло...
   - Да, он умеет поставить всё на уши. - Нашим рассуждениям не было суждено продолжится
   - ЭТО КОНЕЦ ВАШЕГО КАПИТАНА! Ха-ха-ха-ха-ха!!!- Срывая голос, клоун замахнулся саблей, а мы рванули к эшафоту, убивая по пути мешающих пиратов.
   - Зоро, Санджи, Джек, Нами , Усопп....- Луффи произносил наши имена, когда клоун уже начал движение. - извините - мир вокруг замедлился, сабля всё ближе приближается к шее Луффи, я вскидываю руку. - я УМЕР, - улыбка от уха до уха, - лезвие уже очень близко, тонкая струя воды, таких у меня никогда ещё не было, на огромной скорости летит в клоуна. В самую последнюю секунду, когда казалось, что Луффи конец, молния ударила в эшафот. Взрыв, уши заложило громом, грохот падающего эшафота и пыль. Первая капля дождя падает на землю. За ней другая...кажется, будто мир замер на месте. Третья, четвёртая, пятая, шестая... дождь потихоньку набирает силу, потихоньку прибивая пыль.
   Оглушенные пираты клоуна поднимаются на ноги... Я...чувствую... дождь... сильная дезориентация... где я... а.. вот я, стою на площади... огромное количество информации обрушивается на моё сознание, но всего лишь на секунду, чтобы после мгновенно угаснуть... защитная реакция сознания... в глазах троится... уже двоится... изображение успокоилось. Что это было, чёрт возьми? Какая-то жалкая секунда отдаётся такой головной болью... но этого букета чувств я, может быть и не выдержал бы... за секунду... я знал куда падает каждая капля, местонахождение каждого существа, которых коснулись капли дождя. Наконец-то осела пыль и все увидели смеющегося паренька в соломенной шляпе, стоящего в обломках эшафота. Там же лежал почти чёрный клоун.
   - А ха-ха-ха-ха. Я ЖИВ! - он смеялся, придерживая одной рукой свою шляпу.
   - Парни...вы верите в бога? - я ещё не сильно разобрался в голосах и звуках, но скорее всего это сказал Санджи.
   - Вот сейчас я склонен поверить... - медленно проговорил я.
   - Ага, я тоже.
   - Надо сваливать как можно скорее.
   - Ты прав, если мы не отчалим, уже не попадём на Гранд Лайн. Луффи пошли! - практически сразу после этих слов ото всюду повалили дозорные, окружая нас. Мы рванули в сторону причала, первую сотню метров меня тащил Зоро, пока я окончательно не пришёл в себя. Дозорных, которые должны были задержать нас смыло обратно в переулок, из которого они вылезли, созданной мною волной воды из луж и капель дождя. Ну, подумаешь, силу немного не рассчитал и волна получилась пятиметровая. Пробежав пару улиц по опустевшему городу, на пути у нас встала та самая девчушка, которой Зоро сломал очки, она держала в руках катану на этот раз, с цубой в форме четырёх конечной звезды, с зелёной рукоятью. Интересно. Она оказалась дозорной. Она разразилась гневной триадой по поводу подлого Зоро, который обманул её и оказался пиратом, в чьих руках не может находиться великий мейто Вадо Ичимонджи. Спрошу потом что это такое, хотя держу пари это какая-то его катана. Он остановился и велел нам идти вперёд. Ну, не сомневаюсь - Зоро разберётся. Фехтование его стихия.
   Пустые улицы вымершего на этот вечер города. Всё закрыто, а ведь час назад эти улицы были полны народу, все попрятались. В конце очередной улицы виднелся чей-то силуэт. Через некоторое время мы узнали, что это мужик. К сожалению вариант "свернуть подальше от него" не сработал так как сворачивать некуда. Подойдя ещё ближе мы смогли рассмотреть его получше. Короткие волосы пепельного цвета, приблизительно сантиметра три. Расстёгнутая белая меховая куртка на одном рукаве которой крепится много сигар, джинсы заправлены в тяжёлые сапоги, из-за спины торчит рукаять какого-то странного оружия, явно не меча, обитая красной тканью. В зубах у него одновременно две сигары и взгляд "как на говно". Когда расстояние стало достаточным для общения не переходя на крик, мужик начал говорить грубым голосом.
   - Мугивара Луффи *выдыхает дым* я же сказал, ты не попадёшь на гранд лайн, Я, Командующий базой дозора на этом острове, Белый Охотник Смокер, * выдыхает дым* не пропущу тебя!
   - Санджи, Джек. Идите дальше, я скоро прийду. - он что рехнулся? Этот дозорный должен быть очень силён.
   - ИДИТЕ! - Санджи рванул в сторону, я за ним.
   - Не так быстро! - Смокер вытянул руку в нашу сторону и вокруг нас уже сгущается дым.
   - Санджи, вали отсюда! - отвешиваю ему под зад хорошего пинка и он вылетает из поля действия дыма. Странный дым хватает меня и поднимает над землёй. Он оказался довольно плотным, я не сопротивлялся. Не стоит сразу светить своим фруктом.
   - Гому-гому Пистолет! - Рука Луффи вытянулась и прошла сквозь Смокера. Значит, его фрукт похож на мой. Вторая рука превращается в дым и хватает Луффи. Нас обоих с силой швыряет на землю. Стараюсь не потерять форму, главное не светить раньше времени, эффект неожиданности пропадёт.
   - И это всё, что вы можете?? Слабаки...*выдыхает дым*.
   - Луффи приготовься. - но он уже не слушал.
   - Гому-гому ..Пулемёт! - он начал метелить Смокера, тому естественно ни жарко не холодно, всё проходит сквозь него. Значит сейчас я сыграю на этом, идеальный момент. В этом городе не слишком то много фруктовиков на квадратный метр, а как я успел узнать, морская вода блокирует силу фруктов, всех кроме моего. Разбегаюсь, подпрыгиваю и замахиваюсь кулаком на Смокера. Он всё так же с пофигизмом на лице смотрит в даль, за миг до удара мой кулак окутывается созданной мною солёной водой. Удар! Вот что делает эффект неожиданности. Смокера впечатывает в землю головой вниз. Ведь это был удар в прыжке. В ту же секунду ему в живот ударяют ноги Шляпы.
   - Гому-гому ШТАМП! ШТАМП! ШТАМП! - но не даром Смокер был командиром базы дозора. Кулаком он размазал мне голову и пришлось снова собирать себя. Как только я снова собрал глаза, увидел пробивающего спиной стену дома Луффи. Выстреливаю струёй воды, он уже наловчился и "сделал дырку в себе" там, куда летела струя. Он побежал на меня, как я не водил обоими руками, он просто перемещал дырку, даже волны не помогали, тогда он превращался в дым и появлялся ещё ближе ко мне. Чёрт, окутываю своё тело морской водой, создавая своеобразный костюм. Я уже готов к ближнему бою. Зря я не разлился водой. К сожалению, в ближнем бою Смокеру я не ровня.
   Я пытался ударить его, даже выстреливая водой во время удара, он уклонялся. Снова пытаюсь ударить и одновременно выстреливаю водой в нескольких направлениях. Смокера задело, но незначительно, в следующую секунду я потерял его из виду а ещё через секунду я понял, что убить меня всё таки можно, причём довольно легко. Мощным ударом своей палки Смокер отправил меня в гости к кому-то домой. Сознание чуть не помахало мне белым платочком, но к счастью решило остаться. Сильная боль в виске, звон в ушах, дезориентация. Как же мне херово... В глазах троится. С третьей попытки я поднялся, и ко мне почти вернулась способность видеть объекты в единственном экземпляре.
   Выбравшись из чьей-то квартиры на моих глазах Смокер снова метелил Луффи в этот раз своей палкой. Сейчас ты за всё поплатишься, ублюдок! Струя воды летит прямо в башку Смокера, но этот урод снова распадается дымом, ко мне летит страшная палка, нет, своих ошибок я не повторяю, распадаюсь водой и создаю что-то типо мини смерча, только из воды. Дым отступает, и пытается схватить Шляпу, который в свою очередь отчаянно лупит по нему. Перемещаюсь к нему, стреляя водой по Смокеру, но ему хоть бы хны. Чёрт! Он хватает шляпу, материализуется и замахивается своей палкой. Я рванулся к нему. Меня снова на мгновение накрыло то самое чувство, как и на площади, только немного другое. Если тогда я чувствовал дождь, то сейчас на секунду, нет, на долю секунды я чуть ли не слился с дождём.
   Мгновение кончилось и я снова стою на против Смокера, схватившего капитана, но уже в своём обычном виде. Медлить нельзя, выстрел водой, Смокер уклоняется, но не как обычно а обычными методами, кувырки, прыжки в стороны. Снова возвращаюсь в форму смерча и несусь на врага, но Смокер швыряет Луффи в меня. Чёрт, приходиться снова стать человеком, чтобы Луффи не убился об вращающиеся на большой скорости капли воды, которые составляли верхний слой смерча. На этом и сыграл враг. Он тут же оказался около меня и долбанул палкой, к счастью не так сильно как в первый раз, но всё равно больно. Нам обоим досталось... я почувствовал удар о стену дома. Я открыл глаза, к нам подходит Смокер. Луффи почти вырубился и тоже приходил в себя. Я закашлялся закрывая рот рукой... она была в крови.
   - Занятная способность...Джек, правильно? ( какие мы ***ть вежливые) Мугивара собрал сильных людей у себя в команде, вы заставили меня драться почти серьёзно. Но это конец. - Говоря это Смокер превращал свою руку в дым и обратно, сжимал кулак пару раз и сначала. А уже сказав свою недолгую речь, замахнулся для финального удара, но в ту же секунду сзади него появилась фигура в плаще и остановила руку с железкой. Это был какой-то мужик с татуировкой на лице. Я не разглядел, его лицо скрывал капюшон. Он что -то сказал Смокеру и вдруг подул сильный ЗЕЛЁНЫЙ ветер сметая абсолютно всё. Когда он утих я обнаружил, что нас ( Луффи, меня, Зоро, Санджи, Усоппа) закинуло прямо на разбитый причал от которого отдалялся наш корабль с Нами на борту. Она кричала и махала руками. Я развоплотился и зашёл в бушующее море. Корабль был слишком далеко, так же как и в Арлонг парке я создал себе тело из плотной воды и заставил море нести меня к кораблю, это оказалось довольно просто несмотря на не набравший максимальную силу шторм. Когда я был рядом, то с очередной высокой волной вылез на палубу, мгновенно преобразовав тело.
   - Как ты тут оказался? Чёрт! Мы уже слишком далеко...чёрт, чёрт! - в голосе Нами слышались нотки отчаянья, а из глаз капали слёзы.
   - Успокойся, всё будет хорошо, сейчас мы вернёмся. - я создал волну и она мягко ударив в днище, от чего палуба слегка вздрогнула, аккуратно понесла наш корабль обратно к Логтауну. К самому городу тащить даже не пришлось, когда мы оказались достаточно близко, то Луффи зарядил себя, и парней заодно как из рогатки, только с помощью рук и закинул на палубу. Сразу же после этого волна, резко остановившись и наклонив палубу так, что все кто успел подняться снова упали, понесла нас обратно, подальше от Логтауна в сторону Реверс Маунтин.
  
   Глава 6
  
   Вот уже два часа назад я перестал гнать корабль волной и отлёживался в каюте. Чёртов Смокер... Луффи досталось тоже немало, но он уже вернулся к своей обычной деятельности. Сидел на носу корабля, ржал, жрал, в общем, выполнял все свои обычные капитанские обязанности. Голова ещё немного побаливала, глаза слипались... мне нужен отдых. Только сейчас, лёжа в гамаке, в каюте я обдумываю произошедшее... нужно сделать хоть какие-то выоводы. Смокер - очень сильный дозорный с фруктом "моего" типа. Умеет превращать всё своё тело в определённый элемент, неуязвим для физических атак, но слаб против морской воды, то бишь меня. Владеет своей силой на очень высоком уровне, в отличии от него, мне очень трудно "продырявить" самого себя. Пока что даже невозможно.
   Дурак я всё таки, мог бы и собрать всю воду в одну огромную волну, от которой невозможно было бы уклониться, хотя так я смыл бы и Луффи и добрую часть построек в океан... чёрт, чёрт, чёрт. Как же я ещё слаб. С такими невесёлыми мыслями я уснул. Снился мне какой-то на редкость поганый сон, где я убегаю от Санджи, натырив еды, а он гонится за мной с половником, из того же материала, что и палка у Смокера, и по голове, по голове... А потом сон прекратился. Меня разбудил Зоро и быстро протороторил, что нужна моя помощь, причём срочно. Корабль трясло, всё ходило ходуном. Я выскочил на палубу и увидел следующую картину:
   Усопп как всегда кричит, что мы все умрём, но при этом он и Санджи пытаются повернуть руль. Даже Луффи проникся серьёзностью ситуации и тоже что-то орёт. Только Нами напряжённо о чём-то думает. За бортом же происходило следующее. Вокруг везде туман, не настолько густой, чтобы нельзя было видеть дальше своего носа, но он есть. Льёт проливной дождь на который я совершенно никак не риагирую. Дует сильный ветер, постоянно передвигая волосы на глаза, из-за этого их приходится постоянно поправлять. Перед нами, примерно за километр находиться отвесная красная стена. Это подножье Реверс Маунтин. Вершина этой горы скрывается где-то далеко за низкими свинцовыми тучами, висящими здесь. В скале имелся своеобразный проход, в который входило течение и устремлялось вверх, это что-то. Тут-то я и понял, почему все паникуют. К горе вело множество мощных течений, из которых только одно идёт в проход, остальные врезаются в стены.
   - Нами, дело в течениях? Мы встали не на то? Нужно передвинуть корабль? - озвучил я свою догадку нашему милому гениальному навигатору. Девушка даже немного удивилась и ответила.
   - Вижу мои уроки хоть чуть-чуть да принесли плоды. Да, тут нужна твоя срочная помощь.
   - Хорошо. ТАК! УБРАТЬ ПАРУСА! СРОЧНО! ПОТОРОПИТЕСЬ! Нами, будешь подсказывать, моих знания тут явно недостаточно - Перечить мне никто не собирался, сказанное исполнилось моментально.
   А течения тут мощные, аккуратно перестроить корабль без подсказок Нами я бы не смог. Малейшая ошибка - образуется водоворот, и вот тогда нам точно писец. Когда Гоинг Мери встала на правильную "дорожку" все успокоились. Корабль перестало так сильно трясти, он начал набирать скорость. Проём в скалах всё приближался. Чем ближе, тем величественней выглядели отвесные стены этой горы. Море здесь словно бешеное. Волны били в борт, проверяя его а прочность, ветер, смешанный с каплями дождя дул в лицо, мешая смотреть. Коридор всё ближе и ближе. Приходилось ли вам когда-нибудь заходить в готические храмы или соборы Европы? Где всё специально сделано большим для того, чтобы показать человеку какой он ничтожный перед богом. Так вот здесь у меня возникло то самое чувство, которое хотели передать средневековые архитеторы нашего мира. Одно из самых великих чудес природы - Гора обратного стока. Отвесные стены внушали уважение и вызывали безмерное восхищение. А чего стоят волны, идущие строго вверх! Представляете?! Оно и правда течёт вверх!
   Стоило носу нашего корабля пересечь первую арку, как Мери ощутимо дёрнуло вперёд. Корабль, набирая огромную скорость понёсся вверх. Это завораживало. Наклон всё увеличивался и увеличивался вызывая лёгкое покалывание в пальцах и детский восторг в груди. Друзья тоже испытывали нечто подобное. Даже вечно боящийся Усопп перестал прятаться за мачтой. А тучи всё приближались и приближались, скорость всё увеличивалась. Ещё чуть-чуть. Колючий мороз обжёг кожу, когда мы попали внутрь облака. Тут совсем ничего не видно. Я не мог разглядеть собственную руку. Вскоре в этом сером тумане показался просвет. Он всё приближался, становилось светлее и когда облака резко кончились по глазам больно ударил солнечный свет. Стало теплее... Здесь, наверху прохладный свежий воздух, а лучи солнца тепло касаются лица. Ой-ей! Корабль снова тряхнуло и наклон опять увеличился. Я наклонился вперёд, чтобы не упасть.
   Мы уже могли разглядеть вершину. Она совсем близко. Совсем. Мери выкинуло в воздух на несколько секунд, подарив нам чувство полёта. Совсем как на американских горках, когда заканчивается подъём и вы слетаете вниз на приличной скорости. Правда здесь это чувство было в разы лучше. Под нами четыре мощных потока встречались в один, ведущий вниз, на Гранд Лайн. Мы ухватились кто за что, чтобы не упасть и Мери шлёпнулась на воду, полетев на скорости вниз. Аж дух захватывает. Через несколько минут мы смогли увидеть ЕГО. Гранд Лайн.
   - Я вижу самый великий океан в мире! Гранд Лайн! И где-то там ждёт Ван Пис! - прокричал наш капитан. Каждый в эту секунду думал нечто своё, как и я. Приключение начинается...
   Эти минуты восторга и счастья продолжались ровно до тех пор, пока мы не заметили нечто большое и чёрное прямо у подножья горы. Чёрт, что за здоровенная чёрная стена прямо у выхода? Спускаемся мы намного быстрее подъёма. Надо что-нибудь придумать. Слух пронзил жуткий вой, не визг а именно вой глубоким гортанным "голосом". Это... это... невозможно, чёрт, ***ть! Страшная догадка посетила мою голову. И кажется, оказалась верной. ЭТО КИТ! ЗДОРОВЕННЫЙ КИТ! (не язь) Если мы врежемся кораблю конец...
   - Слева! Я вижу проход слева!!! - заорал Зоро тыча пальцем в левую сторону от кита, там действительно был маленький проход.
   - Джек, ты сможешь остановить нас?
   - Нет, Санджи это бесполезно, тут слишком мощное течение, даже если у него получиться нас снесёт с накопившейся водой и итог будет тот же. Лучше свернуть. - здраво рассудила Нами, с ней полностью согласен.
   - Ок, я попробую повернуть нас. - я начал смещать корабль к проходу, для более удобного выхода , пришлось создать волну и повернуть прямо на ней, как в сёрфинге, только побольше, иначе мы всё равно бы врезались в кита. Повернув я погасил скорость и мы поплыли вокруг кита к маяку по правой стороне, с этим надо побольше тренироваться, резкая остановка не очень комфортна. Постоянно где-то что-то или кто-то летит. Вот же здоровенная рыбина. И как его угораздило встать именно здесь! Где-то по ту сторону кита слышались еле разбирая ругань.
   Когда мы подплыли достаточно близко, то увидели следующее. Рыжый мужик с татуировками 9 на обеих щеках, в ужасном зелёном костюме с короной на башке и немного вытянутым лицом и девушка с длинными голубыми волосами собранными в хвост, в шортиках, синем узорчатом топике, светло-зелёной куртке на рыбацкой лодке целились здоровым гарпуном в кита. Их противником был дед с лысиной и цветком вокруг неё на башке, огромной нижней губой, в круглых очках, гавайской розовой рубашке и шортах, целящийся в них четырьмя гарпунами поменьше, стоя при этом на каком-то островке плавающем.
   - Валите отсюда! Я не позволю вам хоть пальцем тронуть Лабуна! - предупредил дед.
   - Мы не сдадимся, мясо этого кита нужно нашему городу, да бэйби! - ответил ему "мистер 9" (так я решил его пока называть, за татушки).
   - Да, мистер 9, этого нам хватит на пару лет. - глядите-ка а я угадал с прозвищем. Эти двое... дегенерата с дуру выстрелили гарпуном в кита! Дед не успел засадить им стальных штырей в жопу, потому как кит начал буянить! Правильно, мне бы тоже не понравилась двух с половиной метровая железка в теле. Он начал метаться туда сюда, поднимая волны, отшвырнул наш корабль. Лодка китобоев расшибается в щепки, оба они оказываются в воде.
   Кит тем временем немного успокоился и решил действовать радикально. Он открыл рот, вода начинает всё быстрее и быстрее вливаться внутрь этой здоровой махины. Дед и неизвестная парочка уже канули в недрах его желудка, а мы ещё трепыхались. Как я не старался нас вытащить, корабль не двигался с места. Беговая дорожка, чёрт её дери. Кит попался сообразительный и каким-то образом поняв, что еда не плывёт в рот, просто подплыл ближе и проглотил нас. Новое путешествие по американским горкам в виде китового пищевода было менее занимательным, чем спуск с Реверс Маунтин. Тут было чертовски темно, но иногда я успевал мельком замечать какие-то тоннели, лестницы, перила. Это что, робот какой-то? Субмарина? Да нет, кит вроде натуральные звуки издаёт, и вон, пищевод тоже вроде не механический... откуда здесь эти тоннели? Вскоре я увидел "свет в конце тоннеля", скорее всего конец пищевода близко, а это "дверь" в желудок. Радость то какая...
   Внутри китового желудка оказалось довольно уютно, если не принимать во внимание тот факт, что мы всё-таки внутри желудка. Синее небо на котором рассыпаны небольшие "застывшие" облака, куда-то летящие чайки, позади нас находиться огромная стальная дверь, а прямо по курсу островок с домиком. Абсолютный штиль... наш корабль плывёт чисто на инерции. А если ускорить? Стоп, что за хрень? Вода почти не реагирует, возникает лишь какое-то ленивое движение, совсем не так, как это бывает в море. Это из-за примеси? Ох ёпты ***ть. ЭТО ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, ПЕРЕМЕШАННЫЙ С МОРСКОЙ ВОДОЙ! Если мы пробудем здесь долго - кораблю конец.
   - Это сон? - тихо спросил, прервав общее молчание, Зоро.
   - Вряд ли, ведь у нас не может быть общий сон. - заторможено ответил ему кок.
   - Угу, мы внутри желудка кита - сегодня я работаю капитаном очевидность.
   - Откуда тут небо и облака? - поинтересовался Усопп
   - Кру-у-то! У кита внутри небо!
   - Облака не двигаются, чайки не летают, это всё скорее всего нарисованно. - заметила Нами.
   - Даже чайка? Кто нарисовал это на стенках желудка?
   - Мне тут иногда бывает скучно... - слегка скрипучий и усталый голос старика отвлёк нас от любования желудком.
   - Так это ты сделал? - дедуля уже открыл рот, собираясь ответить, но сразу же закрыл его и подобрался. На "берег" острова, который был на самом деле "лодкой с железным дном", вылезали наши недавние знакомые. Мистер 9 и девушка.
   - Ублюдочный старикан, мы убьём тебя, а потом завалим кита твоими же гарпунами.- зло выпалил девятый.
   - Чёрта с два! - старик поднимает кулаки, готовясь к драке.
   Луффи не с того не с сего в один прыжок преодолел расстояние до островка и оказавшись за спинами незадачливых охотников, не давая им опомниться, просто сталкивает их головами, от чего последние просто напросто вырубились. Слишком просто.
   - Мне захотелось их ударить.- оправдываясь и отвечая на наши вопросительные взгляды (Не только наши) ответил Луффи.
   - Я бы тоже так поступил...- тихо заметил кок.
   - Старик, откуда у тебя дом в желудке кита??? - "поинтересовался" Зоро
   - Если ты хочешь узнать что-то, неплохо было бы представиться самому. - у мечника нервно задёргался глаз, но он всё же пересилил себя и успокоился.
   - Э-э-э...Я Ророноа Зоро, зачем вам дом внутри кита? - дед ещё секунд десять посмотрел на нас и соизволил представиться
   - Меня зовут Крокус, я смотритель маяка у Мыса Близнецов.
   - .....
   - Что за кит?
   - Это островной кит, они водятся в Вест Блу, это самые большие киты в мире. Эти двое уже давно пытаются убить Лабуна, - презирительно посмотрел на парочку - его мяса хватит их городу на года два, или три. Но пока я жив, ВЫ УБЛЮДКИ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНИТЕ ЛАБУНА! - Дед перешёл на крик и попинал этих двоих...
   Мы уговорили его выпустить нас, и погрузив на корабль этих придурков мы поплыли к стальным воротам. (Крокус настоял на их депортации из желудка кита, проигнорировав моё скромное замечание, что плавая в желудочном соке они быстро скончаются. Несмотря на поддержку Зоро и большей части команды, он проявил милосердие)
   - Как он ещё живёт с такими тоннелями внутри? - первым задал интересующий не только его одного вопрос Усопп.
   - Это результат моего врачебного вмешательства.- буднично, даже не оборачиваясь, пояснил старик.
   -Врачебного? - переспросил Усопп.
   -Да, я всё-таки доктор. Когда Лабун вырос, лечить его снаружи стало... проблематично. - подобрал наиболее подходящее слово этот Врач. Как же. Посмотрел бы я как ты "Проблематично" лечил бы его снаружи.
   - Сомневаюсь, что это вообще возможно. - высказал я свою мысль, чтобы не обидеть старика в самой хорошей форме.
   - О, не сомневайся, существует много способов, но как я уже говорил - проблематично. - Он серьёзно? Хотя... чего я удивляюсь? Мир вообще нереально нереальный. Уж извините, другие слова подбирал бы подольше. Так что думаю, дед может и знает такие способы. Но вот знать о них я совсем не хочу.
   - Я вспомнила, у кита были шрамы...
   - Лабун часто таранит Ред Лайн и мне приходиться давать ему успокоительное.- так же буднично сообщил старик.
   Выбравшись из кита, мы причалили к маяку, эти двое очнувшись, зачем-то спрыгнули по дороге в океан, в спешке оставив на палубе какой-то странный стеклянный шарик со стрелкой внутри и ремешком на руку. Санджи убежал на кухню готовить какую-то свою супер вкусную рыбу. На красной каменистой почве стоял стол, за который уселась Нами, придавив карту парой камешков, чтобы не улетела, и принялась планировать наш дальнейший курс. Интересно, какой остров она выбрала следующим? Решив поразузнать, я подхожу к столу и... что я вижу? Глаза девушки достигали чуть ли не размеров блюдца и было от чего. Стрелка компаса на манер вертолётного винта вращалась вокруг своей оси, хотя.... Как-то странно. Что-то в нём не то.
   - Компас сломался...- медленно прошептала Нами. - я с ней согласен, с компасом действительно что-то не так, но почему у меня такое чувство, что он не сломался. Я повнимательнее вгляделся в метания стрелки по сторонам света... метания стрелки... ме Бинго!
   - Нет, смотри! - я "победно" ткнул пальцем в компас - Стрелка не просто крутится по кругу, она останавливается лишь на миг и показывает следующее направление, компас живой и вполне рабочий, с океаном что-то не в порядке! - гепотиза - бред, но лучшего объяснения я не нашёл. Потому что компас работал, он даже на секунду задержался в одном направлении На целую секунду.
   - Здесь не действуют законы остального мира, это Гранд Лайн и компасы здесь не работают, передвигаться вы сможете только с помощью лог поса. - вздохнув, просветил нас дед.
   - Лог-чего? - переспросил Луффи, прибежавший с корабля.
   - Это особый прибор, запоминающий магнитное поле острова и указывающий направление к следующему. Острова на Гранд Лайн богаты минералами и каждый имеет своё магнитное поле, поэтому обычные компасы здесь не работают. - расщедрился на более понятное объяснение Крокус. Стоило ему только закончить свою речь, слух "разорвало" рёвом кита в небо.
   - Крокус-сан, что это за кит и почему он ревёт на ред лайн? - спросила Нами.
   - Это... - Крокус грустно вздохнул, посмотрев в сторону Лабуна - Это, ребятки Кит с человеческим сердцем. - Ну что ж, послушаем. Я уселся за стол, Крокус начал рассказ.
   Рассказ Крокуса для пиратов.
   Когда-то, когда я ещё не был настолько стар, около пятидесяти лет назад на Мыс Близнецов приплыла пиратская команда. Пираты Румба. Очень весёлые пираты, и капитан у них был такой...
   Нет, не с прибабахом, как ваш, а весёлый. Шутки любил и не дурак был. Удивительно, но это первая команда, в которой чуть ли не каждый член был музыкантом. Они пели плясали, веселились, и вместе с ними веселился и Лабун. Их питомец, следующий за ними из самого Вест Блю. Он тогда ещё был маленьким китёнком. Они, естественно, опасаясь за его жизнь оставили его тут, обещав вернуться, когда покорят Гранд Лайн. Лабун рос, Лабун ждал, но никто не приходил, и он вскоре начал выть на Ред Лайн, в надежде, что его кто-то услышит. Что они придут. Но не пришли. Двадцать два года назад я сам лично отправился в путешествие по Гранд Лайн и ни в одном его уголке не нашёл этих пиратов. Всё, что мне удалось разузнать - они погибли, пытаясь сбежать из этого моря через Калм Белт. Что поделать, гнёзда морских королей там на каждом шагу. Но... Лабун отказывается мне верить и с тех пор таранит Ред Лайн. Он всё ещё ждёт. Всё ещё не может поверить. Я вынужден колоть ему успокоительное, иначе он убьёт сам себя...
   ... ... ... Эй! ЭЙ! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!
   Конец рассказа Крокуса.
   Историю мы все слушали молча. Даже Луффи проникся важностью момента. Меня только насторожили слова "Я не нашёл их ни в одном уголке Гранд Лайн и Двадцать два года назад. Что-то мне подсказывает, не просто так он путешествовал по этому морю, ох не просто. Но довести логическую цепочку до конца мне не дал Луффи. Его сочувствие киту проявилось очень своеобразно. Для начала, он, естественно, закончил такое важное дело как свой обед схарчив в одного "Синего слонового тунца". Что за рыбина такая не знаю, но Санджи сказал, что чертовски редкая и вкусная. Луффи, закончив свою трапезу подошёл к мачте и ВЫРВАЛ ЕЁ С КОРНЕМ!
   Мне хотелось взять его и задушить собственными руками, мешало сделать это мне только то, что этот придурок всадил эту мачту киту прямо в шрам и сейчас огребал от него по полной программе. Уши у нас свернулись в трубочку от обиженного и очень-очень громкого рёва кита. Он просто напросто втаранил Луффи вместе с мачтой в Ред Лайн. Мачта, слава богам, упала в воду и уцелела.
   Бой капитана с Лабуном можно описать примерно так же, как мой бой с Чу. Бесполезный. Итак, сначала Лабун впечатывает Луффи в гору. Затем Луффи бьёт Лабуна кулаком в глаз и затем снова от него огребает. И так по новой.
   После десятого повторения этих бессмысленных действий Луффи поднял руку в останавливающем жесте и крикнул : "Ничья!" - Кит сразу же остановился и "удивлённо" уставился на Луффи. - Мы продолжим нашу битву, когда я вернусь сюда снова! Жди того дня, когда мы закончим нашу схватку, Лабун. В знак нашей не законченной битвы я нарисую метку тебе на лбу, береги её! - закончил пафосную речь капитан и принялся рисовать... Должен признать у Луффи никогда не было талантов к рисованию... но... это. Кажется, у меня немного задёргался глаз. И не только у меня.
   На ките красовалась огромнейший и кривейший пиратский знак. Кривые кости и череп, у которого один глаз - полукруглый, а второй прямоугольный и в три раза меньше, сам череп был искривлён до неузнаваемости а улыбка превратилась в звериный оскал умершего от смеха пациента психушки, которому пару зубов выбили. Но кит остался доволен, надеюсь он её никогда не увидит, ибо если Крокус даст ему зеркало - забьётся об гору с новой силой, и совсем не из-за друзей предателей. Практически все члены нашей команды уже взошли на палубу, когда нас окрикнул вспомнивший о чём-то Крокус: "Вы куда собрались? У вас же нет Лог Поса!" - Процесс восхождения на палубу приостановился и частично повернул вспять.
   - И правда. - согласилась Нами.
   - Лог Пос, это случайно не он? - я достаю из кармана тот стеклянный шарик. Крокус удивлённо посмотрел на меня.
   - Да, это он и есть, но откуда ты его взял? - он положил руку на один из своих карманов, проверяя содержимое. Эй, что за подозрения? Не думал он, что я спёр у него эту стекляшку?
   - Да не крал я у вас эту штуку, на палубе нашёл, кажется уронил кто-то.
   - Я не имел в...
   - ВОТ ОН ГДЕ, ОТДА-АЙ, ЭТО МОЙ! - ко мне бросился Мистер 9, в прыжке пытаясь отхватить Лог Пос из моей руки. Чуть-чуть отодвигаюсь, пропуская его мимо себя и не давая схватить за руку и отвешиваю хорошего пинка. Мистер 9 окончил свой полёт пропахав добрых три метра носом.
   - Нами, держи, ты у нас вроде навигатор. - я кинул ей Лог пос.
   - Да, спасибо, поаккуратней с ним, он всё-таки хрупкий. - осуждающе покачала головой девушка.
   - Нами, Нами, дай посмотреть! - Луффи потянул свои очумелые ручки к Логу.
   - НЕ ТРОГАЙ! - Санджи заехал Луффи по башке и впечатал его в землю. Когда немного осела пыль я увидел Нами с замершим взглядом. На её руке были осколки стеклянного шара и стрелка больше не висела. Эти идиоты сломали лог пос.
   - ИДИОТЫ! ИЗ-ЗА ВАС МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО НАВИГАЦИИ В ЭТОМ ОКЕАНЕ!!! - Заорали мы с Нами чуть ли не в один голос, ну разве что моя реплика содержала... немножко больше ругательств.
   - Не волнуйтесь, у меня есть ещё один, я должен вам за Лабуна. - успокоил нас Крокус. Получив новый Лог Пос, мы снова собрались уплывать, но в этот раз нас задержали эти двое. Упав на колени они принялись умолять нас довезти их до родного города. Умоляли они почему-то Нами. Луффи почему-то легко согласился, хотя по началу большая часть команды была против. Уплывая, мы ещё долго видели Крокуса, который махал нам рукой, и Лабуна с корявой меткой на голове.
   Пролетающая мимо птица- почтальён скинула газету прямо перед Мисс Вэнсдэй, так звали ту девушку. Полистав газету, она выронила её из рук, в её глазах был страх. В руках она держала две листовки. На первой было написано "Разыскивается живым или мёртвым, "Соломенная шляпа" Монки. Ди. Луффи. Награда 45 000 000 Бели." на второй листовке красовался указывающий куда-то пальцем синеволосый парень в плаще. "Разыскивается живым или мёртвым. Синеволосый Джек, "Морской Кулак". Награда 35 000 000 Бели." . Глядя на свою листовку я усмехнулся... "Морской кулак"? Кажется, Смокеру запомнился тот удар.
  
   Глава 7
  
   На следующий день я проснулся с большой неохотой. Вчера вечером отмечали новые награды... Усопп конечно хвастался своим затылком на 45 миллионной листовке, но в этот раз Санджи больше завидовал мне. Я уверял его, что если и он натворит делов, за него тоже назначат. Интересно даже, из-за чего так много? Ну ударил пару раз Смокера, и что? Это же всяко не первое его ранение. Сила моего фрукта? Может быть, может быть, но всё равно чего в ней такого? В этом мире есть много людей сильнее меня, странно это, ну да ладно, зато за меня теперь есть награда, казалось бы чему радоваться? Теперь в розыске, вне закона, но я был счастлив сам не знаю почему. Охотятся за мной? Хи-хи удачи им, а если что-то пойдёт не так, у меня есть друзья, которые вытащат мою задницу из любой передряги...
   Просыпаясь я слышал крики Луффи и Усоппа: "Встречайте, Пришедший с неба, Мистер Снеговик! - Ха-ха-ха. Это ты называешь искусством, Узри искусство моей души...Снежная Королева. - У-у-у, круто...Удар Снеговика! - Ах ты говнюк , получа-ай! *звук врезающихся в стену снежков*. Я открыл глаза и попытался встать. Именно попытался. Какой же я дурак, уснул вчера на палубе, как Зоро. Только вот он спит себе спокойно, хоть и под снегом, а у меня проблемы посерьёзнее. Я мог двигать только руками и то медленно. Мои и часть туловища заледенели. Так спокуха, лёд тоже вода, значит я смогу им управлять.... или на худой конец превратить в воду. Ага, смогу блин - не тут то было.
   Сколько я не пытался лёд никак не хотел становиться водой, или двигаться. Приходилось постоянно двигать ещё живыми частями тела, чтобы окончательно не замёрзнуть. Это такое ужасное чувство. Беспомощности. Ненавижу его. Ты сидишь и ничего не можешь сделать, ну практически ничего. Я знаю, у меня есть ноги, я их вижу перед собой, но как я не пытаюсь они не двигаются. Мои руки работают очень медленно, как будто находятся в какой-то густой воде, или скорее в киселе. Чёрт! В этот момент из каюты раздался визг. На палубу выбежала Нами
   - Развернуть судно на 180 градусов!!!
   - Зачем, Нами-сан?
   - Мы сбились с курса! Развернуть корабль на 180 градусов!
   - На-ами, Санджи! Кто-нибудь! Облейте меня какой-нибудь водой! Я заледенел! - жалобно прохрипел я, лёжа немного в углу. Заметить меня не так просто из-за слоя снега.
   - ЧЁ?! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЗДЕСЬ УСНУЛ ВЧЕРА, ИДИОТ?!
   - Помог бы лучше, чем ругаться. - Санджи, ругаясь лишь для порядка, затащил меня на кухню, где в данный момент сидели наши пассажиры, укутанные в какие-то одеяла. На небе собирались тучи и мы услышали первые раскаты грома.
   - Что творится с этим морем? Было тепло, потом не с того не с сего начал падать снег и похолодало. А сейчас гроза...- причитала Нами, меря шагами комнату.
   - Это гранд лайн, дорогуша, в этом океане ничему нельзя верить, кроме Лог Поса. Ты вообще навигатор? Кстати, на корабле больше не осталось тёплой одежды? Нам холодно. - Заявила Мисс Венсдэй.
   - ВЫ ЗДЕСЬ НЕ ГОСТИ! ВАЛИТЕ ПОМОГАЙТЕ!!! ДА И ТЫ, ЗЕЛЁНЫЙ, СНИМАЙ ОДЕЯЛО!!!- наша суровая навигаторша вышвырнула обоих помогать, а меня закутала в одеяло. Сам я не мог этого сделать. Ммм обо мне заботится Нами). К моему сожалению делала она это с таким лицом... трудно описать...как будто совершала сделку на сто миллионов. А потом погода взбесилась. Шторм, снег, град, туман, айсберги бешеные волны.
   К счастью я смог разобраться со льдом, и потом помогал заделывать течи в трюме и уклоняться от ледников. Шторм как начался, так и кончился - внезапно. Подул тёплый ветер. На палубе "живыми" остались только мы с Луффи. Остальные устали настолько, что просто лежали и спали кто-где. Зоро, кстати так и не разбудили и мы с Луффи придумали ему небольшое наказание. Мы просто выкинули его в море. Вопль изданный Зоро от соприкосновения с водной поверхностью распугал всю рыбу, чаек, и заодно разбудил всех на корабле, и уже через пару минут вся команда с кормы наблюдала за ругающимся и догоняющим Гоинг Мери вплавь мечником. Когда он всё-таки залез на палубу и собрался было требовать объяснений, Нами набила ему здоровенную шишку на башке и прочитала лекцию о том, как нехорошо спать во время шторма. Моё счастье, что вовремя вернул себе ноги... На горизонте показался остров, окутанный туманом, из-за которого он напоминал шарики мороженного. Подплывая ближе туман постепенно рассеивался и острова казались огромными кактусами. Когда мы практически подплыли к берегу, наши пассажиры запрыгнули на перила у борта.
   - Это наша остановка, может быть свидимся! Бай-бай-бэйби! - эти идиоты прыгнули в море и поплыли своим ходом.
   Кстати, хоть вокруг острова тумана почти не было, однако на реке он был и чем дальше мы заплывали в неё, тем сильнее сгущался туман, тем сильнее говорил Усопп о своей болезни высаживаться-на-незнакомом-острове, тем больше мы были возбуждены приключением. К слову, в "прошлой" жизни я всегда мечтал путешествовать, наверное судьба решила так оригинально исполнить мечту. Когда широкое русло начало сужаться на берегу стали видны человеческие силуэты. Мы приготовились к худшему, силуэтов становилось всё больше и больше. Туман резко рассеялся и нашему взору предстал город на обоих берегах реки, Простые одно-двух, изредка трёх этажные, одноцветные дома ... квадратные, и, судя по всему глиняные. С виду этот город очень беден, но вот радостная толпа местных жителей столпившихся на берегах и орущая
   - Добро пожаловать на гранд лайн!!! Добро пожаловать в наш город, город праздника - Виски Пик.
   - Добро пожаловать, пираты! Герои моря! - и всё в таком духе в общем, сбивала с толку. Или им лень обустроиться, или тут что-то не чисто. Поначалу все непонимающе уставились на местных жителей, но потом Санджи заметил толпу девушек, Усопп так вообще что-то кричал восторженным горожанам, а улыбка Луффи стала ещё шире. Всё-таки он резиновый. Когда мы сошли на берег, из толпы местных жителей выделился высокий мужик, где-то два двадцать ростом. Про него я бы сказал что он вылез из 17 века, волосы очень сильно напоминали парик, который обычно носили в то время, хотя и имелись различия. Рожа у него была почти плоская, если не считать чуть-чуть выпирающий маленький нос. На нём был старый синий костюм а в руках он держал саксофон.
   - Дробргха.... Ма-ма- Ма-а-а Добро пожаловать в Виски Пик, меня зовут Игарапой, я мэр этого города. - представился мужик.
   - Я Луффи, приятно познакомиться, у тебя слишком закрученные волосы.
   - Это город пивоварения и весёлой музыки, мы с радостью примем вас. Присоединяйтесь к нашему вечному празднику и расскажите о своих приключениях. Мы с удовольствием послушаем вас.- игнорируя речь капитана о своих волосах продолжил мэр.
   - Ура-а-а! - Луффи, Усопп и Санджи пустились в пляс.
   - Три дибила... Эй, сколько нужно Лог Посу, чтобы настроиться на следующий остров.
   - Зачем говорить о таких серьёзных вещах - Он приобнял офигевшую от такого Нами - Люди, дадим нашим гостям вкусить заслуженный отдых!!! - горожане горячо поддержали эту идею.
   Очень подозрительный город. - думал я, попивая какую-то бурду, что местные называли вином. Тьфу, жуть. Ощущение, что пьёшь дешёвое вино в коробке, смешанное с бог весть чем, что придаёт ему больше градусов и вкус приближает к состоянию дьявольского фрукта. Стакан свой я так и не допил а просто поставил рядом. Ну да ладно, к чёрту мою выпивку, продолжим играть в Холмса. У Мыса Близнецов, те двое добывали мясо кита, чтобы снабдить их бедный город едой. Сейчас же оказывается, что он вовсе не такой бедный, скорее всего только с виду. Значит, или те или другие врали. В первом случае я не вижу причины убивать кита не ради мяса, разве что на продажу. Ну а если врали эти - нас пытаются надуть. Плюсом ко второму варианту является не покидающие меня ни на секунду чувство театрального зрителя. Всё здесь словно проигранный и отработанный много раз спектакль. Нас наглядно пытаются споить, предлагая всё больше и больше тостов.
   - Нет, спасибо, я ещё свой не допил. Отрублюсь, если ещё один выпью - улыбнувшись, я отогнал очередного назойливого официанта, "ловко" подменившего мне стакан на новый. Больше пить эту хрень я не буду, пусть стоит. Так, на чём я остановился. Ах да. Нас пытаются споить. Луффи правда пофигу, он пьёт редко, но узнав о бесплатности еды и напитков он отожрался настолько, что стал полностью круглым, только руки ноги и голова торчали. Вот уже и началось соревнование "кто кого перепьёт". Кстати сказать, я заметил, что многие горожане просто выливают выпивку, а некоторые так вообще не пьют спиртное. Спаивают только нас. Усопп и Луффи уже отрубились, последний кстати таки напился. ( еду грех не запить). Санджи сидел в толпе девушек, Нами пыталась выиграть сто тысяч и заставила Зоро участвовать.
   Итак. Из всей этой фигни выплывает вопрос - Зачем им нас спаивать? Возможны несколько вариантов ответа. И все они один мрачнее другого. Первый вариант - они все дозорные под прикрытием. Отпадает, хотя как вариант... ладно. Второй вариант - нас хотят ограбить и отправить в море на корабле с голой задницей. Не сказать, что я бы был против буквального поворота событий, если учесть, что до любого острова я доберусь меньше, чем за день, а рядом будет Нами. Ну да ладно. Сосредоточимся. Не такой уж страшный вариант, но скорее всего убьют и потопят вместе с кораблём, или корабль вовсе продадут. Вариант третий - им нужны наши головы, но в прямой бой мозгов хватает не лезть. Умно. И последний - нас хотят в рабство. Слышал я что-то такое от Ноджико, мол работорговля хоть и не поощряется законом, но рабы уже никогда в жизни не будут иметь прежнего социального статуса. В любом случае, пора отключиться от веселья.
   О, придумал - сделаю вид, будто я уснул. Хоть я и не был настолько устойчив к спиртному как Нами или Зоро, но у меня была своя фишка, дьявольский фрукт. Только снаружи моё тело было "людским". Внутри же вместо органов и всего остального была вода и я просто выливал лишнее свободной рукой, перемещая спиртное внутри себя. Для облегчения задачи мне пришлось опрокидывать кружки залпом. Я упал на стол полностью материализовав тело. Алкоголя во мне было совсем не много... Как только Нами последней упала на стол и уснула, всё веселье мгновенно прекратилось. Подозрения сбылись, но какой вариант? Как только все вышли Зоро исчез. Надо поспешить, мне тоже интересно. Я по-тихому забрался на второй этаж дома. Из приоткрытого окна был хорошо слышен разговор "мэра" и тех двоих.
   - Ну как? - спросил мистер 9.
   - Все спят... - Из домов постепенно вылезали вооружённые "собутыльники". Какая -то высокая монашка подошла к мэру.
   - К чему этот спектакль из-за шестерых детей, мы бы могли уничтожить их в гавани. - она сняла наряд монашки, под ним оказалась... БОДИБИЛДЕРША. Мои глаза...мои глаза...Бугрящиеся мышцами женщины... это не для меня...терпеть таких не могу.
   - Если бы мы напали в гавани, наши шансы на победу были бы меньше 50%.
   - Мисс Венсдэй права, я их проверил, это довольно опасные дети, Мисс Монди - он показал им две листовки.
   - 80 миллионов? Что нам делать... - площадь была полна народу.
   - Скоро....очень скоро их сон станет вечным...ха-ха-ха...
   - Дайте им немного поспать, они устали за сегодня... - как гром среди ясного неба (для собравшихся внизу естественно) прозвучал голос Зоро. Я поспешил подняться на крышу.
   - ТЫ! ТЫ ДОЛЖЕН ВАЛЯТЬСЯ ПЬЯНЫЙ! - не веря своим глазам заорал "мэр"
   - Не один воин, не позволит себе быть побеждённым выпивкой. Я понял, что здесь твориться, это логово охотников за головами, вы спаиваите пиратов и убиваете их, забирая всё, что у них есть и получая награды за голову, я угадал, Барок Воркс? - снова словно снег на голову для них.
   - Зоро, что за Барок Воркс? - весь такой страшный Зоро, с катаной поднятой вверх аж подпрыгнул сидя.
   - Ты меня напугал, вижу, ты тоже догадался.
   - Да, всё-таки третий вариант. - кивнул я сам себе. - город выглядит очень бедным, а нас встречают весёлым праздником на котором многие окружающие люди выливают выпивку...так что за Барок Воркс? - уже Зоро.
   - Что за третий вариант? - не понял мечник.
   - Я просто строил гепотезу что с нами хотят сделать. Или они все дозорные, или нас выкинут в открытое море с голой задницей, или ограбят и убьют, забрав награды за голову, или сдадут в рабство. Так что за Барок Воркс? - в который раз спросил я. По мере перечисления Зоро немного бледнел. Поморгав немного он всё-таки соизволил ответить. Интересно, этим всем внизу было так интересно нас послушать?
   - Преступная организация, где все называют друг друга кодовыми именами и даже для них личность босса загадка, меня пытались завербовать когда-то, но я отказался. - Люди в чёрном блин. Хорошо хоть не по буквам алфавита друг друга называют и костюмы не носят одинаковые - и уже людям внизу Зоро говорит : Это должно было быть тайной?
   - УБИТЬ ИХ! - Мэр указывает пальцем на место, где нас уже не было.
   - Джек, я хочу опробовать свои новые мечи на деле.
   - Хорошо, я постараюсь не вмешиваться...
   В этой битве я, как и обещал, практически не участвовал. Я в основном наблюдал, ведь я ни разу не видел стиль трёх мечей Зоро, в Логтауне только мельком. Тогда мне было не до любования, но сейчас... Устроившись на одной крыше я наблюдал за Зоро иногда истребляя идиотов посмевших напасть на меня. Стиль Зоро это что-то...я вообще удивляюсь, как такой мог проиграть кому-нибудь. Играючи уклоняясь от огромного количества атак охотников и от пуль, позволяя идиотам застрелить друг друга, он одновременно атаковал их всеми тремя мечами...смертельный танец трёх катан.
   Сейчас например он спокойно прорезал дырку в крыше дома, куда провалилась толпа идиотов, нападавших на него. Может мне тоже повеселиться? Чёрт я как-то сильно засмотрелся, уже минут пять в меня стреляет какой -то придурок и никак не может понять, почему я до сих пор жив. Ладно чёрт с ним, я уже всё равно опоздал, Зоро забрал всех крутых противников, да и обычные люди попрятались в щели. Вот битва...кхм-кхм извиняюсь, избиение завершилось и мистер 8 (он же "мэр") упал с огромным порезом на груди. У последнего саксофон оказался с сюрпризом. Пулемёт блин, у него и в волосах были пушки. Но и он был легко повержен мечником, который для последнего удара использовал в качестве батута брюхо "взятого в заложники" спящего капитана.
   А вот и новые действующие лица. Какой-то кудрявый смуглый мужик, в тёмных очках и бордовом плаще с цифрами 5 . Улыбающаяся блондинка, в коротком платье с лимонами, жёлтыми глазами и зонтиком под цвет остального. Эти двое старались как словами так и видом показать, что они здесь самые крутые, а все остальные третий сорт. Держу пари мистер 5 и мисс кто-то-там. Сейчас они унижали мистера 8 и его компанию. Прислушиваясь к их разговору я узнал много интересных вещей. Оказывается мистер 8 никакой не мистер 8 а Игарам, капитан королевской гвардии королевства Арабасты. А мисс Вэнсдэй самая настоящая принцесса. Нефертари Виви. Мистер 5 и Мисс Валентайн были посланы убить их. Попытка Игарама убить эту парочку из своих "пушек в волосах" была неудачна. Узнав о том, что его напарница принцесса, мистер 9 попытался напасть на "пятого", но был взорван соплёй.
   - Опасные сопли. - комментировал Зоро
   - Согласен... - Тут Игарам схватился за ногу Зоро
   - Прошу тебя, ты должен спасти принцессу! - хрипящим умоляющим голосом сказал он.
   - Отцепись от меня! Сначала убить меня пытались, а теперь спаси её? Ты в своём уме?
   - Мгха Ма-ма-ма-а-а! За спасение принцессы вас могут наградить!
   - Насколько щедрой будет награда? - поинтересовалась Нами. Это не было сюрпризом ( только для нас), она как и Зоро весьма устойчива к алкоголю, а вот мужик офигел.
   - Это неважно, сегодня ночью Зоро завалил всех охотников, я тоже хочу размяться. Пора надрать пятёрке задницу. - Я побежал в том направлении, куда удрала принцесса. Кстати сказать разъезжала она на большой утке. Когда я появился, Мистер 5 готовился запулить соплёй в Виви, говоря прощальные слова. Помятая и перепачканная Мисс Вэнсдэй, она же Нефертари Виви, принцесса на утке уже готовилась встретить свой конец. Мисс Валентайн, напарница пятёрки противно хихикала. Сопля уже летела в принцессу и, но у неё на пути встал Я. Противно конечно, когда в тебя пуляют соплями, хоть и взрывоопасными, но к сожалению ( к сожалению мистера 5) теряющими всякую силу в воде. Пришлось пережить это, я же должен спасти принцессу.
   - Зачем ты спасаешь её, если ты встанешь у нас на пути, то умрёшь.
   - Нельзя, чтобы беззащитную девушку убивал какой-то соплежуй.
   - Что ты сказал? Я съел Бомб-бомб фрукт и моё тело стало взрывчаткой. С моей силой я никогда не проваливал задания. Я убью тебя. - под смех своей напарницы он побежал атаковать меня. Она же взлетела на зонтике и полетела ко мне. Интересно, это он специально просветил меня на счёт своёй силы, это этикет такой что-ли? Или он просто дибил? Ещё спросил так, будто я всегда жаждал узнать, что это у него за фрукт такой.
   - Я съела Кило-кило фрукт, сейчас я парю в воздухе потому что мой вес меньше одного килограмма... Хи-хи-хи тебе не справиться с нами. - Кажется в Барок Воркс котелок не варит ни у кого. Ну вот нафига было говорить про свои фрукты? Ладно мистер 5, если его сопли взрываются, то на способности это неплохо указывает, но вот ей то нафиг? На меня бежит мистер 5, и почему-то я чувствую себя в роли торреадора... сначала я думал просто застрелить его каплей, но подумав немного я решил влепить ему кулаком в морду. Прозвище как-никак. Подбегая ко мне Мистер 5 забыл о безопасности, видимо пологая, что взорвётся в любом случае, даже если я его ударю. Это было его единственной ошибкой. Всё таки в ближнем бою я не настолько крут как парни ,но всё равно чего-то да стою. Тренировки приносят свои плоды. Увернувшись от кулака пятёрки я влепил ему своим Морским Кулаком. Он такого явно не ожидал. С верху раздался смех мисс Валентайн.
   - Хи-хи-хи Может мистера 5 ты и смог ударить, но меня тебе не победить! Я РАСПЛЮЩУ ТЕБЯ! 10 килограмм...100 килограмм...тонна..десять тонн. ДСЯТИТОННЫЙ ПРЕСС! - так она назвала эту глупую атаку. Выглядело это скорее как "удар задницей". Достаточно было сделать шаг в сторону и она пролетела мимо уйдя с головой в дырку которую сама же проделала. Убивать женщин без очень веских на то причин нельзя, поэтому я просто напустил воды в яму ей по горло. Двигаться она не сможет а со временем вода впитается в землю.
   - А-а-а! Морская вода! Я не могу двигаться! Как ты посмел?! - вскипела Мисс Валентайн.
   - Сволочь, мы , офицеры Барок Воркс, никогда не проиграем! - Воспрял духом мистер 5 и снова бросился в лобовую атаку. Сейчас я попробую новую технику. Сложив пальцы в форме пистолета я направил их на мистера 5. Сейчас надо произнести фразу...
   - Мизу-мизу пистолет! - из каждого пальца вылетали "водяные пули". Обычные не брали его, но эти проделали дырки в его офицерской тушке. Мёртвое тело упало на землю в паре метров от меня.
   - Фруктовики, считающие себя неуязвимыми - долго не живут! - сделал очень важное заключение я, которое сам понял после битвы со Смокером. Всё-таки мне повезло, что я понял это раньше, чем умер, как только что убитый мною Мистер 5...
   - Мистер Пя-а-гха-гха-ть! - Блондинка плакала... - я услышал шорох за спиной и обернувшись увидел собравшуюся убегать утку с прынцессой на спине.
   - Не так быстро, принцесса, я пришёл за тобой.
   - Да? Как не вовремя! - из рукава она вытянула какое-то своё оружие...незнаю как это описать. Несколько лезвий на шнурке, который она раскручивала надев на палец колечко. Этим она попыталась убить меня. Шнурок прошёл сквозь шею, естественно, не причинив никакого вреда.
   - Ты не поняла, я пришёл спасти тебя. Тот мужик с закрученными волосами умолял нас, и вот я здесь. Зная нашего капитана, думаю мы доставим тебя в Арабасту. - она была в шоке.
   - Рот закрой, муха залетит. Пойдём, принцесса.
   - Т-ты тоже фруктовик? - она наконец поняла, что я даже не шевельнулся во время её атаки.
   - Да, я съел Мизу-мизу фрукт, если я захочу, моё тело превратится в воду. - ей лучше знать, чтобы потом не удивлялась, да и видела она мою силу, от названия не умру.
   - А не ты ли только что говорил, что фруктовики, считающие себя неуязвимыми долго не живут? - удивление длилось не долго, и она видимо решила поймать меня на моих же словах.
   - Если бы ты могла меня убить, не пришлось бы спасать тебя. Я стараюсь максимально трезво оценивать свои силы. Белый Охотник Смокер, командующий базы дозором в Логтауне одним ударом вышиб из моей башки мысли о неуязвимости. - я улыбнулся ей и потёр висок рукой. Да... досталось же мне тогда.
   - Я вижу перед собой призрака, который только что победил пару мистера 5?
   - Нет, меня и кэпа спас какой-то человек в плаще, с татуировкой на лице, я не знаю кто он, но я благодарен.
   - Так тот смешной паренёк всё таки ваш капитан? Мы думали он- фальшивка и настоящий капитан ты, или мистер-бусидо.
   - Да, он наш капитан, с ним не соскучишься, но он очень силён, и удачлив, в добавок. Его награда досталась ему не просто так.
   - С виду не скажешь. - она всё ещё недоверчиво смотрела на меня.
   - Внешность обманчива, ладно, пойдём, капитан королевской стражи как-его-там уже с ума, наверное, сходит.
   - Не как-его-там, а Игарам! Он, между прочим, капитан королевской стражи Арабасты! - важно исправила меня принцесса.
   - Неважно, идём...Пока, мисс Валентайн... - сказал я не оборачиваясь, она пискнула. Проплакавшись то она сидела тихо, думала забуду про неё, как бы не так, "удар задницей" я на долго запомню...хи-хи...-мы с принцессой направились к остальным. Они скорее всего там, где Игарам умолял Зоро...
  
   Некоторое время назад...
   - Это неважно, сегодня ночью Зоро завалил всех охотников, я тоже хочу размяться. Пора надрать пятёрке задницу. - парень в синем плаще побежал спасать принцессу.
   - Зоро, иди помоги ему! Я надеюсь стрясти миллиард бели за её спасение! - рыжеволосая девушка ткнула пальцем в направлении, куда убежал парень.
   - Какого хрена я должен идти помогать Джеку, когда он дал ясный намёк на то, что с этими двумя он сам разберётся!
   - Когда это?! Мне нужен миллиард бели, а не дохлая принцесса! Давай топай, помоги ему!
   - Чёрта с два! Я не сдвинусь с места - зеленоволосый парень сел около стены дома и закрыл глаза, собираясь поспать.
   - Зоро! Ты настолько слаб, что не можешь завалить двоих жалких агентов вместе с Джеком?!
   - Он сам справиться. Отстань от меня.
   - Но они фруктовики!!! - Решил напомнить о себе, лежащий на земле капитан королевской стражи.
   - Он тоже, им будет о чём поговорить, например кто когда съел фрукт. Я слышал у них ужасный вкус.
   - Зо-оро-о ты забыл? Ты должен мне денег! - промурлыкала девушка.
   - Ага, чёрта с два!К счастью мне занял Джек, а не ты!
   - .....
   - Он точно справится? - уже спокойно спросила Нами.
   - Да...он силён... даже очень...
   - ТОЧНО?!
   - Да... может в физическом плане он развит не настолько, как я, или эро-кок, но сила фрукта...всё его тело состоит из воды, он неуязвим для простого оружия. Когда я забавлялся с охотниками, то заметил как он сидит на крыше а сзади в него стреляет кто-то из ружья. В упор. Сколько он не стрелял так и не убил.
   - Хочешь сказать он даже сильнее Луффи?
   - Трудно сказать. Капитан силён в ближнем бою, да ещё и сила фрукта... Джек же пока, что на средней дистанции, кулаками он не очень, как я уже говорил, несмотря на прозвище. Но если он разовьёт свою силу... хе-хе...
   - Начинаю сомневаться, что Луффи принял правильное решение, когда брал его в команду.
   - Решения капитана не обсуждаются! У Луффи хорошее чутьё на людей и я согласен с ним.
   - Ну хорошо... думаю ты прав. Луффи не ошибается в людях. - после этих слов из за поворота показался шарообразный капитан. Лёгок на помине.... Несовсем лёгок конечно.
   - ЗОРО!!! ВОТ ТЫ ГДЕ, НЕБЛАГОДАРНЫЙ УРОД!!! - последний подскочил и уставился на капитана с открытым ртом.
   - Что ты такое говоришь? Дурья башка?
   - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОУБИВАЛ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, УСТРОИВШИХ ДЛЯ НАС ТАКОЙ ПРАЗДНИК!? - челюсти членов команды и капитана королевской стражи устремились к полу, особенно у последнего, к счастью до земли ему было не далеко.
   - Тхыгхыгх...Ма-ма-ма-а-а. Он что совсем идиот?!
   - Да...
   - Луффи, ты что сдурел? Успокойся и послушай. - начал было Зоро.
   - Я НЕ ЖЕЛАЮ СЛЫШАТЬ ТВОИХ ОПРАВДАНИЙ! ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ! - колобок полез в драку.
   - Послушай, все в этом городе оказались охотниками за головами, для тупых - нашими врагами.
   - ЭТО ЛОЖЬ! ВРАГИ НЕ КОРМЯТ ТЕБЯ!!!- челюсть Игарама начала продавливать землю. Капитан наконец добежал до Зоро и начал крушить всё вокруг, потому что попасть по мечнику был не в стостоянии. Видимо ещё был пьян, потому что с похмелья его резиновая башка не болит, непонятно почему...
  
   Джек.
  
   Мы с принцессой шли по улице к тому месту, как вдруг стену дома перед нами пробил кулак. Вскоре стены, да и дома самого уже не было, а перед нами колобок, в котором я опознал нашего капитана пытался убить Зоро. Последний видимо уже долго уклонялся и ему это надоело. Зоро обнажил мечи.
   - Мои слова не доходят до твоих мозгов. Ты меня достал, готовься к смерти. - он одел свою бандану.
   - Давно пора!!! - колобок продолжал атаковать. Из обломков дома показалась Нами и посмотрела на нас. На её лице появилась та самая улыбка (я совершила сделку на 100 миллионов), но потом увидев картину Зоро против Луффи она погрустнела. Мы подошли к ней.
   - Давно они так?
   - Да нет, вот только начали, Луффи разозлился на убийцу своих кормильцев.
   - Еда это святое...
   - Ага... - в сражении уже начинался финал. Зоро собрался делать свой супер-приём а Луффи вытянул руки назад. Эй-эй если они разойдутся тут, будет плохо, ещё покалечат друг друга. Мы с Нами переглянулись...кивнули друг другу и не сговариваясь бросились к ним во время атаки. Они...Гигхаэагх.. - Зоро не ожидал столь подлого удара палкой от навигатора, а потом ещё кулаком пару раз для закрепления. В то же время...
   - Гому-гому но, БАЗУГХАЭА-А-А! - Морской кулак сделал своё дело, капитан улетел в близлежащий дом, правда и мне досталось, одна рука прошибла моё плечо и обрызгала Нами водой. Через пару секунд Луффи вылез из стены дома.
   - Бо-о-льно! - Гому-гому но Пистолет! - колобок промазал и чуть не попал по Нами.
   - Ты чуть не попал в Нами-сан, тупой идиот! - нога вбила Луффи головой в землю. Герой-любовник проснулся, и как всегда с сигаретой в зубах. Нами подошла к пытающемуся выдернуть голову из земли капитану. Вот он наконец справился.
   - Идиот! Какого чёрта ты творишь? - ударив его ещё раз кулаком спросила она.
   - Нами! Так ведь Зоро напал на добрых людей!
   - Идиот! Тебе же сказали, в этом городе все были охотниками за головами!
   - Правда? А я не слышал! - и он снова улыбается держась за шишку на голове.
   - Джек, у тебя хороший удар, мой дед хреначит конечно в сто раз сильнее, но и ты неплох.- похвалил он меня потирая шишку.
  
   Глава 8.
   - Ну так как, принцесса, мы можем рассчитывать на биллион бели?
   - Я...я...даже не знаю, королевство Арабаста сильно обеднело в последнее время, но скорее всего в казне наберётся нужная сумма.
   - Да, да , в путь!
   - Какой в путь?! Мы должны точно удостовериться в её правдивости! Мы не должны просто так везти кого-то неизвестно куда! А за ней ведь ещё и охотятся.
   - Да нормально всё, мы берём её с собой.
   - Вам что, не нужны деньги? Где гарантии?
   - Какие, к чёрту, гарантии? Сколько она уже не была там? Откуда она может знать, сколько там в казне наскребут? Скорее всего там даже нет столько, раз государство в беде.
   - Думаю, Джек прав, но раз сказал капитан...
   - Виви-тян должна плыть с нами!
   - Не-е-ет! Вы что? За ней же охотятся! Это слишком опасно!
   - Вот! Один здравомыслящий человек!
   - Да расслабтесь вы, всё нормально.
   - За нас с Луффи суммарная награда 80 миллионов. Нас и так многие мечтают поймать.
   - Угу. Жду не дождусь когда тоже стану известным.
   - ...*рукалицо*.
   - Принцесса!!! Я так рад, что вы живы! Слава всем богам! - из за угла вышел... ... ... а-а-а... это ещё хуже чем бодибилдерша... намного-намного-намного хуже! И..И...Игарам... о-о-о мои глаза. Майн Готт за что!? Этот... капитан стражи был одет в точности как принцесса, только на свой размер. Губы накрашены, волосы перекрашены, распрямлены и собраны в хвост... мои глаза... в похожем состоянии, как я , пребывала большая часть нашей команды, все кроме капитана, который сейчас таращился удивлёнными глазами на Игарама.
   - Ещё одна принцесса! Двух мы не утянем!
   - ИДИОТ! - хором ответили мы ему. - ЭТОТ ТРАНСВЕСТИТ - БЫВШИЙ МЭР ВИСКИ ПИК!
   - Непохож!
   - ОН ПЕРЕОДЕТЫЙ!
   - А-а-а, странно, что я сразу не заметил.
   - Игарам, зачем ты переоделся в меня? - чуть-чуть удивлённо спросила Виви свою двухметровую сестру близняшку. Я вообще удивляюсь, как ей удалось сохранить спокойствие? Или для неё это в порядке вещей?
   - Принцесса, я отправлюсь в Арабасту под вашим видом. - ЫАХАХАХАХАХА!!!- У-УАХАХА! - я не выдержал. Кстати ржал не только я, капитан тоже. Все кроме Нами удивлённо таращились то на здоровенного принцесса, то на ржущих нас, то на Виви. Только наш навигатор повторяла упражнение "рукалицо".
   - Ха-ха...-я отёр глаза. - Мужик, ты издеваешься? Да, маскировка что надо, ЗДОРОВЕННАЯ ( специально махаю руками ) принцесса хороший ориентир для охотников. Все прям таки поплывут за тобой не видя, где настоящая.
   - Ты... ты тоже считаешь, что это сработает? - чуть наклонился ко мне здоровый принцесс.
   - НЕТ! - хором ответили все, включая принцессу и даже утка прокрякала что-то похожее.
   - Всё равно! Это мой долг, издалека не сильно заметно и хотя бы на время, я отвлеку их! Прощайте Виви-сама! - и уже нам. - Берегите её! Королевство погибнет без принцессы! - он направился в другой конец города, а мы к кораблю.
   - Лог уже настроился, не стоит задерживаться на этом острове.
   - Отчаливаем. - как только корабль отплыл от берега раздался мощный взрыв, со стороны причала, куда направился Игарам.
   - ИГАРАМ!!! - отчаянный крик принцессы разорвал шум взрыва. Город горел... мы молчали. Луффи подошёл к принцессе и положил ей руку на плечо.
   - Его жертва не будет напрасной. Мы доставим тебя в Арабасту. - в ответ ему принцесса молча кивнула. Я не перестаю удивляться нашему капитану. Он словно магнит для людей и неприятностей заодно. Всех, кто с ним пообщается он располагает к себе, например Виви. Вот совсем недавно она пыталась убить его, взяв в заложники, и сейчас уже плачется ему в жилетку.
   - Слушай, Виви, о какой тайне босса говорили Мистер 5 и блондиночка?
   - Действительно, расскажи нам.
   - Когда дела в королевстве пошли на перекосяк, мы с Игарамом вышли на источника неприятностей, им была преступная организация Барок Воркс. Мы внедрились туда, чтобы узнать личность их босса, которая как вы все знаете для всех являлась тайной. Я стала Мисс Вэнсдэй, а Игараму достался титул мистера 8. И вот когда мы уже собирались отчалить в Арабасту, нам поручили задание убить этого проклятого кита. А потом появились вы, и спасли меня... - видимо её понесло и она забыла вопроса.
   - Так кто он? Мистер 0?
   - Он... он... преступник с огромной наградой за голову, один из шичибукай... - она собралась с духом - КРОКОДАЙЛ! - интересно, из нашей команды кто-нибудь знает, кто такой этот Крокодайл? Судя по тому, что выражение лиц не изменилось, никто.
   - Эмм...кто это? - я задал вопрос, мучавший видимо всех кроме Виви и Луффи, которому было просто пофиг.
   - До становления шичибукаем, он был известен как один из самых хитроумных пиратов с наградой за голову 81 миллион бели. Сейчас он босс преступной организации Барок Воркс, также известный как Мистер 0.
   - Ну... в крайнем случае, сумма наших с Луффи наград состовляет 80 миллионов. Если будет что-то серьёзное как-нибудь в двоём осилим.
   - Да я и сам его отпинаю!
   - Как интересно...- только сейчас я сообразил, что голос ответивший мне на вопрос не принадлежал никому из нашей команды. Я обернулся и поднял взгляд. На крыше кормовой пристройки сидела красивая голубоглазая девушка, положив ногу-на-ногу. В мини-юбочке, своеобразном коротком "корсете" подчёркивающем её грудь и ковбойской шляпе фиолетового цвета, из под которой свисали прямые чёрные волосы, немного длиннее плеч. Она подпирала головку своей ручкой и смотрела на нас, как на детей в песочнице.
   - Кто ты?! - вопрос в лоб, Луффи приготовил кулаки, Нами достала палку, Усопп прицелился из рогатки, Зоро обнажил мечи а я не изменил позу, просто приготовившись.
   - Не направляйте на меня эти опасные штуки! - На руках Зоро, Нами, Усоппа ВЫРОСТЛИ ещё руки, и вышибли их оружие. У капитана те же руки сняли шляпу и отправили в ручки к нашей гостье.
   - Это... М...Мисс Олл Сандэй - Напарница Босса! - выговорила полушёпотом Виви в священном ужасе глядя на "с виду безобидную и милую" девушку. Меж тем Луффи визжал
   - ВЕРНИ МОЮ ШЛЯПУ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! - повертев шляпу в руках, она вернула ему его сокровище. Вообще с этой шляпой приключилась интересная история. Однажды Луффи спросил меня о моей мечте, когда мы остались в двоём на носу корабля, после шторма в начале гранд лайн. Я ответил ему, что хочу стать сильным и всемирно известным. Луффи сказал, что обязательно станет Королём Пиратов. Потом он рассказал про свою шляпу. Оказалось, очень даже известная шляпа. Её носил Рыжеволосый Шанкс, какой-то очень великий пират, корабль которого стоял в родной деревне Луффи, когда последний был маленьким. Капитан в детстве часто просился в команду к Шанксу, но тот постоянно отказывал мотивируя это возрастом и различными опасностями в море. Уплывая он отдал ему свою шляпу, с наказом вернуть, когда тот станет великим пиратом. С тех пор Луффи хранит её как зеницу ока...
   Получив свою шляпу назад, капитан снова расплылся в улыбке, будто бы ничего и не произошло.
   - Знаете ли, на следующем острове вас ждут страшные опасности - Мисс Олл Сандэй сделала большие глаза - так что думаю, будет намного интереснее, если я дам вам Интернол Пос на Арабасту. - Она достала откуда-то стеклянный компас, типо Лог Поса, указывающий куда-то в подставке для песочных часов с надписью Арабаста и кинула его нам. Капитан не раздумывая сказа
   - Это по любому ловушка! Чёрта с два мы туда поплывём! - и разбил стекляшку.
   - О..что вы наделали... - она сделала грустное личико и покачала головой - у меня больше нет лишних Интернол Посов. Зря вы так... там не было ловушки....
   - Тогда зачем ты дала нам его?
   - Понимаете ли, даже если бы мы не гнались за вами, самая большая опасность для вас это путь, который указывает Лог Пос. Следующий остров таит множество опасностей и вам не пройти его, скорее всего. А так бы мы ещё погонялись за вами... но океан так непредсказуем - снова большие глаза.
   - С трудом вериться. - в разговор встрял Зоро.
   - Ну раз вы разбили мой маленький подарок, вам прийдётся плыть туда... Для приезжих это страшное место, но для местных это всего лишь Маленький Сад... Надеюсь мы ещё увидимся, Пока! - она помахала нам ручкой и прыгнула за борт. Вскоре мы увидели удаляющуюся от нас здоровую черепаху в такой же шляпе с креслом на панцире, в котором устроилась наша гостья...
   - Нами, как считаешь, нам стоит поскорее убраться отсюда? - я приготовился
   - Да... - после этого я погнал корабль на волне к следующему острову... или скорее подальше от предидущего. За три часа мы преодолели весьма большое расстояние, удалившись от Острова Кактуса. Уже наступила ночь, и после хорошего ужина начались расспросы принцессы о её королевстве. Мы узнали, что там скоро начнётся гражданская война, и чтобы предотвратить катастрофу принцесса должна приплыть в Арабасту и рассказать о злобных планах Барок Воркс и Крокодайле, короче спасти всех и вся. А после потянулись дни плавания до следующего острова, во время которых каждый на корабле занимался чем хочет.
   - Виви, чё за фигня твориться там, в твоей Арабасте?
   - Когда появилась группировка повстанцев, власть короля начала слабеть. Они обвиняли моего отца в том, что он не совершал. Нам удалось узнать, что в стране действует некая организация, намеренно подрывающая авторитет короля. Три года назад мы с Игарамом внедрились в неё, чтобы разузнать личность человека, который стоит за всем этим. Им, как я уже говорила, оказался Крокодайл. Сейчас угроза переворота сильна как никогда раньше. Повстанческая армия всего лишь на треть меньше королевских войск, силы Барок Воркс тоже стягиваются к Арабасте.
   - Я так понял, он планирует добить остатки сопротивления своими силами и захватить власть в стране, но какой от этого всего толк, если жители его будут ненавидеть, а вырежет он десятую часть населения?
   - Никто не знает, какую конкретно цель преследует Крокодайл, может быть он нашёл способ выставить себя героем, спасшим страну, или же ему нужно что-то, сокрытое в песках Арабасты.
   После расспросов все продолжили заниматься обычными своими делами. Луффи сидел на носу корабля и созерцал горизонт, Усопп что-то там изобретал, а Нами время от времени сверялась с курсом, и сейчас о чём-то болтала с Виви, которую довольно сильно удивила беспечность практически всех членов команды кроме навигатора. "Это же Гранд Лайн мать вашу, так почему они дурачатся на корабле?" - примерно такие мысли можно было прочитать на её лице, когда Луффи и Усопп, отвлекшись от своих обычных дел начинали страдать фигнёй вдвоём, Санджи как обычно или что-то готовил, или ухаживал за девушками. Я чаще всего торчал на мачте высматривая землю, прерываясь на еду, бесплатный спектакль двух актёров, и раскачку мышц. Фрукт фруктом а физические упражнения никто не отменял. Вот помню однажды попросил Зоро, мол давай на кулаках спарринг. Стою я, пока он там приседает с штангой и говорю: "Зоро, слушай, ты же вроде не плох в рукопашке, научи меня.", он начал отмазываться, что мол не эксперт, больше на мечах, бла бла бла. Ну я сдуру и ляпнул - давай спарринг устроим и проверим, насколько он хорош. Так вся палуба в воде была! Как он меня тогда отметелил... С тех пор мы регулярно дрались друг с другом, ну скорее Зоро избивал меня, пытаясь научить рука-ного маханию. Кстати о Зоро и раскачке мышц. Этот Голова-трава, как его частенько дразнил повар, неизвестно откуда достал железо и начал качаться. На вопрос "откуда?" он ответил мол всегда было, только вот от ранений отошёл и начал по-серьёзнее. Обычно он со своим весом работал, но вот сейчас достал такую штангу с блинами, раз в 10 превышающую его вес. Я как попробовал поднять, от силы на сантиметр сдвинул, аж стыдно стало, Зорыч то спокойно поднимает. А ведь я тоже качался, кстати заметил одну удивительную особенность, мышцы никогда не болели и росли довольно быстро. Об этом говорило то, что я уже мог поднять штангу, в три раза легче, чем поднимал Зоро. За время моего пребывания тут, тело сильно изменилось, покрылось мышцами и появились "кубики" о которых я так мечтал в "том мире". Усопп со своей изобретательностью придумал мне новое занятие на корабле. Мало того, что я часто подгоняю корабль, так теперь он мне рыбу ловить предложил. Говорит ты водой управляешь? - Управляешь. Рыбы в воде плавают, так вот и лови их водой. Я конечно попробовал, и действительно, рыбу ловить так намного легче, чем удочкой. Создаю водный "шар" диаметром метра два-три, если в нём есть рыба - вода её выталкивает прямо на палубу, если нет- шар обратно в море и сначала. Усопп было заявил, что теперь я буду всегда рыбу ловить, но я быстро вернул его с небес на землю, однажды вытащив акулу прямо к нему под нос. Небольшую конечно, но чтобы напугать Усоппа хватило, он потом целый день злобный дёргался, а капитан благодарил меня за вкусный полдник. Мы даже однажды опоили утку. Это было очень похоже на сцену во многих фильмах, где на какой-нибудь вечеринке кто-то тянет через трубку пиво, а все вокруг орут "Пей! Пей! Пей! Пей!". У нас было чуть-чуть по-другому. Утка дула очень вкусный коктейль, приготовленный супер-коком, Санджи правда готовил божественно. Ну так вот, Утка дула зелёный коктейль, а все собравшиеся вокруг восклицали "Ух ты!" и подставляли следующий стакан. После шестнадцатого стакана, Утка выдала что-то похожее на "Кряк умирающего лебедя" и завалилась на бок. К счастью она не подохла, а просто уснула, но Виви впредь запретила нам подобные эксперименты. Этим же вечером на горизонте показался следующий остров... Литл Гарден... и правда Маленький Сад, перевёл я с английского, интересно, откуда он в этом мире?
   По многочисленным просьбам некоторых членов экипажа, то есть Усоппа, мы решили переночевать в море и не высаживаться на остров ночью. Готов поспорить следующим утром у него снова начнётся приступ болезни "не высаживаться на незнакомом острове". Наутро мы все смогли рассмотреть Литл Гарден, заметно приблизившийся за ночь. Над стеной джунглей возвышались верхушки вулканов... странное чувство, как будто бы от этого острова веяло...древностью. Плывя вдоль берега, в поисках русла реки, если таковое имеется, мы созерцали непроходимые джунгли, из которых вдруг выскочил здоровенный саблезубый тигр, который в свою очередь бежал следом за нами и рассматривал нас с интересом, облизываясь.
   - Ух ты! Какой здоровый тигр!
   - А...гха-гхааа-аххх... у меня приступ болезни...- ну вот, я же говорил.
   - Успокойся, Усопп, это всего лишь киса. Ну...чуть-чуть большая.
   - КИСА? ДА ЭТОТ ТИГР СОЖРЁТ НАС ВМЕСТЕ С КОРАБЛЁМ! Пожалуйста, давайте поплаваем вокруг пока не настроиться Лог?
   - Да, да в кои-то веки Усопп высказал дельное предложение! - присоединилась к нему Нами.
   - Нам придется сойти на берег, нужно пополнить запасы воды и еды, мы ведь не закупились на предыдущем.
   - Вижу устье реки!
   - Санджи! Я чую запах приключений! Приготовь мне мяса!
   - Ладно, сотворю что-нибудь из остатков.
   Мы всё больше заплывали вглубь острова. Тигр уже давно утратил к нам интерес и, к сожалению, зверей мы больше не видели. Только уже ставшую однообразной стену джунглей. Дождавшись Санджи и мяса для Луффи, мы пришвартовались.
   - Вперёд к приключениям! - воскликнул капитан и спрыгнул на берег, не очень то озаботившись проблемами типа провианта, воды и тому подобного. Ну...мне как бы тоже было пофигу, едой занимается Санджи, а чтобы не таскать тушки тяжеленных животных надо свалить поскорее с капитаном, голова-трава посильнее меня будет в физическом плане. Нами и Усопп судя по всему останутся "охранять корабль от всякого вида недругов на этом враждебном острове", ну или по простому Усопп боится сойти на берег, а навигаторша его горячо поддерживает. Принцесса, восседая на Утке, спрыгнула за борт вслед за капитаном. Я было тоже собрался "совершить шаг в бесконечность", но рука, схватившая за плечо, удержала от прыжка.
   - Куда это ты собрался? А еду кто добывать будет? А?
   - Э-э-эмм, Санджи... вон Зоро посапывает, пни его, он тебе нарубит мяса, можете даже посоревноваться, а я .... .... - пара секунд молчания... - Вперёд к приключениям!!! - я вырвался из цепких лап повара, превратившись на секунду в воду, и приземлился на землю. Интересно, куда мне пойти? Капитан с принцессой уже убежали в неизвестном направлении, а тут задерживаться долго нельзя, вдруг Санджи заметит и заставит искать пропитание? Хотя, думаю если мне по дороге попадётся что-то съедобное, и не слишком большое, так и быть доволоку до корабля. Я выбрал сторону света и направился куда глаза глядят по пути рассматривая джунгли и их обитателей. Очень странные звери надо сказать, кажется - обычные обитатели тропических лесов - мартышки всякие, птички, пауки, змеи и так далее, ан нет! Мартышки какие-то большие и зубы у них чуть ли не акульи, пауки размером с собаку, не все конечно, но некоторые инвидиумы с высотой с кавказскую овчарку, надо сказать. Змеюку тоже видел - жуть! Здоровый удав, метров тридцать навскидку и полметра в ширину, сожрать меня пытался...хи-хи, удушить. Я даже не представлял, что змея может выглядеть удивлённой. Такая рожа у него была, когда вместо победного хруста моего позвоночника и прочих костей, он увидел, как я разливаюсь водой. Ступор, глаза навыкате. Я уже собрался а он всё смотрел на свой хвост... пока я ему башку не отсёк струёй воды. Я даже придумал называние для этой атаки! Мизу-мизу резак! После некоторых тренировок, толщина струи составляла где-то пол сантиметра и резала на ура. Вместе с башкой удава на землю упало несколько деревьев и прогремел чей-то обиженный рёв. Со стороны поваленных деревьев ко мне шло что-то огромное, по крайней мере судя по приближающемуся треску дерева и дрожанию почвы. Через пару секунд ко мне на встречу вышел... Динозавр!! Так вот откуда ощущение древности! Парк Юрского периода блин. Живой, настоящий динозавр. Страшновато конечно... было бы, если бы у нас был другой капитан. Сейчас же я просто восторженно смотрел на огромного ... Тиранозавра? Ну, если нет, значит просто очень похож. Большой, жёлто-оранжево-зелёного цвета, здоровые зубищщи и маленькие передние лапки, прикольно! А-а, вот я и заметил причину "обиженного рёва". Одна передняя лапа висела на коже. Отрубил бедному динозавру лапку. Пича-аль. Интересно, что он такого делал, что ему её одну так ровно срубило? А, неважно. В данный момент эта огромная туша двигалась на меня с открытой пастью и ревела, явно вознамерившись подзакусить и наказать за лапку. Когда туша динозавра была уже около меня, в голове промелькнула интересная мысль. Запас мяса! Его-то у такой здоровой туши много! Мизу-мизу резак! Тонкая струя воды прошибает грудь динозавру и выходит откуда-то из спины. Сердце проткнуто насквозь. Он, наверное, даже не понял, как помер, бедный. Туша упала, чуть не придавив меня! Хорошо отойти успел, а то мало-ли неуязвимый, неуязвимый. Попробуй, выплыви из-под него потом. Мда-а, сначала идея с запасом мяса мне нравилась, но вот попробовав поднять эту здоровую тушу я сразу понял её бесперспективность. Да я его сожру быстрее, чем до корабля донесу! Ладно, чёрт с ним... в конце - концов он сам полез на меня... почти. Оставив тушу неудачливого динозавра на съедение птерадактелям, я направился дальше туда-незнаю-куда. Каково моё удивление было, когда через пару километров я увидел следующую картину. Второй огромный тиранозавр стоит и "разнюхивает" какой- то белый квадратный домик. Состоящий из "типо-кирпечей" с которых иногда свисали засохшие капли. Но удивился собственно я больше не от этой картины. Больше всего от того, кто зашёл в этот домик перед "разнюхиванием" динозавра. Ни за что не догодаетесь... МИСТЕР 5! Это ж каким живучим надо быть, чтобы выжить после четырёх попаданий водными пулями. Ну всё! В следующий раз башку отрежу! Барок Воркс, чтоб их! Судя по динозавру их там внутри не очень беспокоит окружающая обстановка, подойду ка я поближе.
   На ощупь белый "домик" оказался из воска. Из самого настоящего воска, как свечки, только потверже. А разговор внутри проходил очень даже интересный.
   - Наверное, я должен вас поблагодарить, Мистер 5, Мисс Валентайн, посмотрите сюда. Это постер с наградой- говорил немного высокий мужской гнусноватенький голос.
   - Синий великан Дорри...ГХА, КХА..Кхагха...Красный великан Брогги...Гхэ,Кха...Награда 100 миллионов бели...за каждого? - спросил сильно кашляя через каждое слово Мистер 5.
   - Именно так, за каждого! А с учётом вашей проваленной и теперь нашей миссии, мы заработаем целых двести восемьдесят миллионов бели! Ха-ха-ха-ха-ха! *хлюп*
   - Но великаны очень сильны, как ты собираешься их прикончить?
   - Превосходный преступник использует свой превосходный ум для достижения цели! Мы используем одного великана, чтобы уничтожить другого! Они и так постоянно рубятся, нам нужно лишь помочь одному из них проиграть, а потом мы добьём второго.
   - Так ты хочешь использовать одного великана, чтобы убить другого? Умно... но ГХАГХ, ГКХАКХГ...ГХАЭА! Но что делать со Шляпой?
   - Если этих мелких пиратишек не уничтожат великаны или динозавры, мы сработаем классическим методом. Разделяй и властвуй. Перебьём их по одному с помощью моей Доро-доро способности, а вам двоим нужно будет лишь заманить, или помочь добить их. Просто выполняйте мои указания. Это будет забавно! Ха-ха-ха-ха-ха...ха-ха... ... ... - Мисс Голденвик , неужели ты не можешь сама взять кружку чая?!
   - Нет. - ответил детский девичий голос. * встал и сделал два шага* - Вот, пожалуйста. - Так, вы двое, отправляйтесь и подкиньте эту бочку с вином одному из великанов... она взорвётся у него в животе.
   - ГХА, Гхаэгх.. Хорошо. - я отошёл за дом и распался водой. Теперь даже при тщательном поиске они найдут только небольшую лужу в траве. Мистер 5, хромая и кашляя чуть ли не через каждые пять метров вышел из домика, а за ним шла обеспокоенная Мисс Валентайн. Когда они отошли на весьма большое расстояние, я решил вежливо вломиться в домик и разузнать о планах на счёт нашей команды. Судя по виду мистера 5, он сейчас даже Усоппу проиграет, а с Мисс Валентайн не трудно совладать. Достаточно увернуться. Странно, она не использует силу фрукта как нужно. Всего лишь одна и то дибильная атака - "удар задницей". Кило-кило фрукт, управление весом. Думаю, Десятитонный кулак был бы намного круче, или пинок, но это не моё дело, со своим бы разобраться. В самый ответственный момент, когда я собрался позади домика, где не было окон, землю начало слегка трясти и послышался взрыв, повернувшись на звук я увидел извержение одного из вулканов, на моё удивление оно было очень коротким. Один единственный взрыв и конец, так что беспокоиться не о чем, такое количество лавы, не то что до меня, оно даже дальше подножья не утечёт. И вот когда я потерял всякий интерес к вулкану, начало снова трясти. Землятрясение? Похоже на то, но вот звук какой то странный, как будто металл об металл бьётся. Что бы это могло быть? Толчки оставались такими же, не усиливаясь. Думаю, стоит проверить, что это? С той же "глухой" стороны дома я нашёл довольно высокую пальму и взкарабался на неё. А повернув голову я замер...Великаны... огромные... дерутся друг с другом. Землятресение отменяется. Это были те самые великаны, чьи листовки показывал неизвестный мужчина Мистеру 5 и Мисс Валентайн. Дорри и Брогги. Не знаю, кто из них кто. Слева огромный мужик с длиннющей бородой и шлемом, защищающим не только голову, но и глаза. В синем потрёпанном плаще. Вооружён мечом, просто усеянным множеством зарубок, и щитом с умбоном. Справа довольно пухловатый великан, вооруженный таким же щитом и здоровенным боевым топором, в рогатом шлеме и абсолютно таком же потрёпанном плаще. Оба они охаживали друг друга своим оружием, и абсолютно одинаково блокировали. Интересно, зачем они воюют? Ладно, готов поспорить кто-то из ребят уже встретились с ними, у них и спрошу. После очередного мощного удара с обоих сторон меч и топор выскользнули из рук великанов и полетели в стороны, в качестве оружия пошли щиты. Видимо, решив использовать одинаковую тактику, великаны хорошенько вхреначили друг другу в челюсти умбоном щита. Пару секунд оба приходили в себя, потом на землю полетели щиты и последовал анологичный кулачный бой. Двойной нокаут, после падения обоих великанов последовал ощутимый толчок, заставивший мою пальму нехило качнуться, еле удержался. Великаны уже не вставали и думаю ещё долго не встанут, а пока они не устроили очередной мордобой, пойду ка я проведаю восковой домик. Спустившись с пальмы и подойдя к двери я легонько постучал туда три раза. Сначала ничего не было, но потом дверь открылась и передо мной предстала рыжая девочка лет 10-11 в красной шляпе, голубой "гавайской" рубашке, синей футболке с надписью и шортах.
   - Здравствуйте! Я так рад, что кого-то нашёл на этом диком острове, я в конец заблудился. Не поможете бедному путнику? -вежливость, лучшее оружие вора, и даже если я не собирался ничего красть, никогда не помешает. Девчушка молча смотрела мне в глаза. Через секунд десять игры в гляделки ко мне подошёл мужик в безрукавке с высоким воротником в сине-бело-чёрную полоску, в странных очках с синими стёклами, и с... заплетённой? Из волос цифрой 3 на башке. Оо на целых два номера выше - мистер 3, а это передо мной кажется Мисс Голденвик, не знал, что в Барок Воркс берут детей, а ещё удивительнее то, что дети то походу сильнее некоторых взрослых.
   - О, конечно-конечно, проходите, не желаете ли чаю? - сразу предложил третий.
   - Как это мило с вашей стороны, спасибо! - я зашёл внутрь воскового домика, там оказалось даже очень уютно. Столик, сервизные чашечки, блюдечки, чайнички. Похоже мистер 3 большой любитель чая и старых сервизов. На столике помимо всего лежал постер походу столетней давности. Синий великан Дорри и Красный великан Брогги, награда 100 000 000 бели. Похоже те самые, кого я недавно видел.
   - Интересуетесь? Этому постеру уже 100 лет, будьте осторожны, великаны живут три сотни лет и эти двое всё ещё здесь. - он протянул мне чашку чая.
   - Спасибо, кстати, кто вы?
   - О, мои манеры, я не представился. Я скромный восковой скульптор Мистер 3, а это мой партнёр художник-реалист Мисс Голденвик. Простите за кодовые имена, но это требования нашей организации. - я отхлебнул чаю, он и правда оказался очень вкусным.
   - Ничего-ничего, меня зовут Джек, просто Джек.
   - И как вы попали на этот остров?
   - О, это всё проклятый Лог. Я уже пару месяцев как причалил и плутаю здесь, вот совсем недавно на меня напал тигр и я разбил Лог пос...
   - Жаль, очень жаль... - после этих слов его лицо изменилось в кривой усмешке, - очень жаль, что вас в детстве не учили манерам, врать нехорошо, ха-ха-ха. - он посмеялся своим же словам. - Скажите мне на милость, как вы могли плутать два месяца на острове, если совсем недавно получили награду за голову? Мистер Синеволосый Джек "Морской Кулак" - он вытянул постер с моей наградой и показал мне в подтверждение своим словам. - к Вашему несчастью вы зашли в этот дом, и совершив это оказались в ловушке моей Доро-доро способности! - я почувствовал как мои ноги облепило что-то, этим чем-то оказался воск, вышедший прямо из пола. - Нам пора, Мисс Голденвик, - они выскочили из дома и дверь затянуло воском. Снаружи послышался возглас. - Наши 35 миллионов подождут нас здесь, сейчас у нас более важные дела, ха-ха-ха-ха-ха! - Из своеобразных "восковых ботинок" я выбрался моментально, просто разлившись водой, так, что же делать дальше... Мизу-мизу резак - моё спасение, прорезав "дверь" и выбив кусок воска я вышел в свет, то есть в джунгли. Мистер 3 и Мисс Голденвик совсем не обратили внимания на шум за спиной и я решил подловить его на его же словах.
   - Превосходный преступник использует свой превосходный ум, не так ли? Что-то интеллектом вы не сильно блещите уважаемый Мистер 3. - в этот момент Его лицо надо было сфотографировать... на постер с наградой, хи-хи-хи. Челюсть упала , глаза, вылезли, очки на лбу. - а-э-а-э-э! - Как ....ты ....выбрался?!
   - К сожалению, ваш "превосходный мозг" не учёл одну ма-а-а-аленькую особенность.
   - Какую же?
   - Я ведь тоже обладаю силой Дьявольского фрукта, - я направил "пистолет" в Мистера 3. - Мизу-мизу Пистолет! - одновременно с моей фразой прозвучало. - Цветная Ловушка! - какая то красная закорючка появилась передо мной на земле и моё тело впервые вопреки моей воле не послушалось. Я по какой-то неведомой мне причине выстрелил вместо башки воскового мужика в эту грёбанную красную закорючку. Как у быка смотрящего на красную тряпку у меня возникало желание уничтожить её, и в то же время я отчётливо понимал, что это всего-лишь какая-то бесполезная клякса, и мне должно быть фиолетово. Это проделки Мисс Голденвик! Чёртова девчёнка!
   - Доро-доро Наручники! - огромная восковая колодка слепила мне руки, и в правду как наручники, судя по её размерам он решил, что я черезмерно силён, что отчасти правда, но до капитана, кока и головы-травы мне в физподготовке пока что далеко, можно сказать больше пол пути, но эти наручники... примитив. На мгновение превращаю руки в воду и восковые кандалы с глухим звуком падают на землю. Выражение лица мистера 3 было очень похожим на момент моего высвобождения из домика, но в глазах проступила тень страха, всего на мгновение, но он предположил, что возможно, может проиграть. Надо закончить поскорее, пока он не отошёл от удивления, кстати где эта девчёнка с палитрой... СЗАДИ! Разворачиваясь я уже был готов без лишних слов прострелить ей башку, слишком опасная способность - управлять эмоциями. Но за миг до того, как я полностью развернулся с её кисти сорвалась новая клякса, и так как девчёнка стояла в плотную я не мог уклониться. - Цветная ловушка! - как будто выпил успокоительного, всё тело сразу же расслабилось и я с пофигизмом уставился в даль, запаниковав внутри, что ж это твориться? У неё в палитре все эмоции что-ли? Тем временем Мистер 3 начал затапливать меня воском, покрывая какой-то своеобразной оболочкой, справедливо рассчитывая, что я не вырвусь, вот гад! И правда, пошевелиться я не могу, из-за этой тупой "цветной ловушки" тело не хочет слушаться своего хозяина, то бишь меня. Я до сих пор то стоял спокойно, то колонило в сон, то будто успокоительного выпил, эмоции сменялись быстро, каждый раз когда я подавлял старую сверху сыпалась новая. Тем временем воск дошёл до локтей. Чёрт возьми! Они же так меня поймают! Воск покрывает меня уже до шеи. Чёрт! Как же быстро всё произошло, надо было ещё раньше разлиться водой и победа у меня в кармане, но нет же, повыпендривался блин...идиот...воск уже закрыл меня с головой и только лишь уплотнялся. **ЯЯЯЯЯ! НЕХОЧУ УМИРАТЬ! Как я не бился в истерике, пошевелиться всё равно не мог. Чувствуя себя как в гробу я старался успокоиться, но это мало помогало, будто заживо закопали и теперь смотрят- вылезу или нет? В принципе практически так оно и было, только не закопали. С наружи доносился еле слышный обрывок разговора.
   - Же е ылезет? - тихо спросил девичий голос
   - е олжен, щина лочки ольно шая. - так же тихо и неразборчиво отозвался голос Мистера 3.
   - ЭЙ СВОЛОЧИ! ЧЁ ВЫ СДЕЛАЛИ С ДЖЕКОМ?! А ? - отчётливо и ощутимо громче "заорал" голос Санджи! Чёрт возьми, никогда не думал, что настолько буду рад услышать его. Земля чуть-чуть, на сколько позволяла почувствовать моя тюрьма содрогнулась, и через пару секунд подошва туфлей снесла мне голову, после чего пятка проломила бок, моя тюрьма была разбита. Сразу в разлитом состоянии я протекаю подальше от Мисс Голденвик и собираю только верхнюю половину тела, дабы видеть происходящее, а не только чувствовать.
   - Санджи! Спасибо друг, ты спас мне жизнь!
   - Незачто, мы накама.* выдыхает дым* Чё за хрень тут твориться?
   - Барок Воркс, подробнее расскажу когда справимся с ними.
   - Одним больше, одним меньше, неважно, вы нам не ровня! Вперёд, Мисс Голденвик! - Мистер 3 стал прям таки сочиться воском, с рук с ног откуда угодно вытекало просто море воска
   - Цветная Ловушка! Цветная Ловушка! - я увернулся от кляксы, а вот коку досталось, чёрт, это плохо.
   - Мизу-мизу "С добрым утром"! - я окатил Санджи водой, как один раз Зоро во время плавания, хоть и придумал это Луффи для прикола, но кляксу смыло и кок успел отпрыгнуть от реки воска.
   - Вот мы и квиты - Угу. - усмехающегося мистера 3 так же окатило водой и воск мнгновенно перестал литься. Санджи среагировал в ту же секунду как и воск, но был остановлен проклятой цветной ловушкой, от которой на этот раз я не увернулся, снова успокоительное, чёрта с два! Так как я наполовину развоплащон, превратиться полностью в воду было значительно легче и вот уже через секунду вода рванулась к Мисс Голденвик, которая к счастью оказалась весьма некудышным физ бойцом. Согласен, увернуться от тянущейся к тебе воды довольно трудно, но возможно, если учесть что на меня работает только эффект неожиданности, потому что скорость в таком состоянии не шибко большая. Но тем не менее поймал я девочку быстро. Поймал и "утопил в себе сформировав только голову, и то возпроизведя нормально только половину, так как вторая половина головы была водяной. Со стороны это всё выглядело следующим образом. Довольно большой водяной .... .... Овал, вытянутый вверх, хотя нет, скорее слишком вытянутое яйцо, внутри барахтается беспомощная Мисс Голденвик и с правой стороны этой капли выпирает а-ля Волан Де Морт в "Поттере" ( 1 часть) - половина моей синеволосой головы, только моя голова в отличии от тёмного лорда подвижна . Отодвинув голову ещё немного, чтобы иметь возможность ею повертеть я прокричал. - Санджи, Музей Восковых фигур на тебе!
   - Хорошо! - ответили мне с какого-то дерева, потому что мистер 3 уже отошёл от "С добрым утром" и продолжил активно разливаться воском на право и на лево. Девчушка тем временем пыталась достать из кармана какую-то баночку, судя по всему с красками, но я не позволил ей этого сделать, нет, она слишком опасна и ждать пока задохнётся у меня нет времени, так как у кока начались проблемы. Прости, девочка, если выбирать между тобой и другом, спасшим жизнь от тебя же, я не раздумывая выберу Санджи. Мизу - мизу... ... на корабле я долго думал над таким приёмом, особенно против фруктовиков, но сейчас, когда я готов его сотворить, я колебался, моя человечность говорила о том, что детей убивать нельзя, но вот здравый смысл твердил, что она слишком опасна, и ведь правда, что это я тут развёл? Ребёнок? Ну и сидела бы в песочнице а не дьявольские фрукты жрала - Мизу-мизу Миксер. Одновременно спрессовывая воду в "яйце" я резко кручу воду в разных направлениях, в разных местах и меня изнутри окрашивает в красный цвет. Выдавив из себя перекорёженные останки вместе с кровью, я собрал своё тело. В ту же секунду, когда я посмотрел на то, что сотворил, меня вырвало на месте. Кровавая каша из органов кожи, конечностей и обрывков одежды . Оставив завтрак на травке я повернулся к мистеру 3. На данный момент Санджи попал. Его просто затапливало воском. Огромным количеством воска. Мистер 3 убил бы его раньше, если бы не растерялся после смерти своей подруги. Это дало шанс коку и он успел отпрыгнуть от волны. Двое против одного. Но как бы я не старался, этот чёртов мастер восковых фигур уходил от точечных атак, водные пули были ещё не отработаны должным образом и застревали в воске, если его толщина превышает где-то метр, а резаку нужно время, чтобы пройти сквозь стену воска, которой закрывался наш воск-мен, и успевал уклоняться. После смерти своей подруги он ушёл в глухую оборону, закрываясь от меня, и иногда от Санджи, у которого во время манёвров уклонения появлялся шанс на удар. Больше так продолжаться не может, надоело.
   - Санджи! Ты вроде хорошо плаваешь ?
   - Да, отлично, а .... Зачем тебе? - сейчас он видимо догадывался, что я сейчас сделаю и смотрел как-то со страхом.
   - Сейчас узнаешь... - Мизу-мизу но ( мистер 3 в данный момент убегал от пинков Санджи и к моему счастью успел закрыться лишь стеной воска. - Всемирный Потоп! - Держу пари, сейчас я был похож на своего противника, вот только у меня вода лилась не со всего тела и было её намного-намного больше, нежели воска, в создании огромной волны мне помог очень влажный воздух в тропическом лесу. 30 метров... для всемирного потопа конечно маловато, нужно больше тренироваться, но для мистера 3 хватило с головой. Смыло и часть джунглей оставляя торчать голые "пеньки" деревьев, на земле лежали листья, вокруг никого не наблюдалось и я решил пойти вперёд, куда скорее всего смыло моего друга и недруга. Я прошёл около километра и нашёл таки Санджи. Он сидел на каком-то поваленном стволе пальмы, весь мокрый, потрёпанный и курил. Рядом с ним стояло несколько статуй мистера 3, и ещё штук 7 лежало поломанных.
   - Он сбежал * выдыхает дым*.
   - Ясно, к нам он больше не сунется, скорее всего.
   - Пойдём посмотрим, может в ихнем домике что-нибудь завалялось... - мы двинулись в обратном направлении по дороге душевных терзаний. И почти всю эту дорогу Санджи смотрел на меня таким взглядом... под конец я не выдержал.
   - Ну что ты на меня так смотришь? Это было необходимо! Если бы она выжила, ты бы помер!
   - А ? А-а-а, *выдыхает дым* я всё таки считаю, можно было бы обойтись и без этого, в меня уже давно вдолбили правило, никогда и не при каких обстоятельствах нельзя ударить женщину, тем более убить, да ещё и так.
   - А что ты предлагаешь, стоять и ждать пока она задохнётся и смотреть как тебя убивают? А ?
   - Не знаю...* выдыхает дым*
   Второй раз проходить мимо кровавого месива я не стал, обойдя это "памятное" место десятой дорогой. Настроение было паршивым, что у меня, что у Санджи и мы в молчании подошли к домику, который узнали только по квадратному углу, торчащему из засохшего потока, и остаткам "двери" прорезанной резаком. Вырезав дверь побольше, я зашёл внутрь, за мной Санджи.
   - Давай обыщем тут всё. - кок ответил кивком. Спустя пол часа мы сидели за столом и подводили итоги. Осмотр не принёс ничего путного, мы нашли только пару листовок с наградами, среди них были наши с капитаном, этих неизвестных мне великанов, и ещё кого то. Пару газет, портреты наших накама - Зоро, Луффи и Нами, а ещё какую-то странную улитку с трубкой на спине, ну или скорее микрофоном на проводе, и надписью Mr. 3 на раковине. Санджи обозвал это чудо-юдо Ден-ден-муши, видимо - местный аналог телефона. Он так же рассказал, что есть Шпионские Ден-ден-муши, перехватывающие какие-то разговоры, видеотрансляторы и видеокамеры, ну прям на замену технике пришли улитки. Чудеса да и только. Лекцию кока про виды средств коммуникации в этом мире прервал звонок. Причём остатки паршивого настроения как ветром сдуло, эта улитка вылезла открыла унылейшие глаза и начала "звонить"
   - Пара-пара-пара-парап, пара-пара-пара-парап, пара-пара-пара-парап. - Санджи снял "трубку" и занялся розыгрышем по телефону.
   - Алло! Это дерьмовый ресторан, мы рады принять ваш любой заказ! Хотите заказать у нас столик? На сегодня ещё остались свободные! - к сожалению на этом розыгрыш закончился, костюмчика перебил грубый, властный и такой же унылый, как улитка голос.
   - Что? Хватит нести чушь, ваш рапорт запаздывает. - Мы сразу же посерьёзнели.
   - Рапорт? А... Можно узнать кто говорит?
   - Это я, Мистер 0. - ответил голос и мы сглотнули... Крокодайл позвонил. Мы переглянулись, голос тем временем продолжал - Вы давно не отчитывались о заданиях, Мистер 3, "Неудачники" доставят ваш рапорт сюда...
   - Извините, вас плохо слышно, перезвоните когда почините ваш Ден-ден-муши, мы готовы принять ваш любой заказ! Пока-а! - правда разговор кончился ещё раньше речи кока, с той стороны бросили трубку. Мда, поговорили.
  
   Глава 9
  
   Не найдя ничего больше мы вышли из "домика" и наткнулись на странную парочку. Стервятник в тёмных очках и какая-то... ... кошка ли? В общем какой-то зверёк в таких же очках, в одёжке " в горошек" и какой-то устрицей в руках. Взгляд на Санджи, взгляд на них. На местных обитателей они не похожи... может те самые "неудачники" ? Тем временем стервятник сделал что-то крыльями и между них моявилось какое-то странное огнестрельное оружие, второе существо разделило свою устрицу на половинки, на каждой из которых было по три когтя. Стервятник начал палить по Санджи из своего пулемёта, а чудо-юдо с когтями побежало ко мне, Мизу мизу резак и оно падает, так и не добежав до меня. Стервятник тоже долго не прожил, зажав его голову между ногами Санджи, свернул ему шею.
   - Что это за чёрт?
   - Мм скорее всего те самые неудачники, поищи чего-нибудь у птицы а я обыщу вот это - кивок в сторону второго.
   - Что может быть стоящего у птицы? - Санджи возмутился, а я тем временем обшарил пару карманов зверька и обнаружил интересную штуку. Такой же стеклянный шарик в подставке, который предлагала нам Мисс Олл Сандэй. Как он там назывался... Инт..а, точно Интернол Пос. Класс, с ним мы доберёмся до королевства Виви значительно быстрее , минуя некоторые острова.
   - Например, это. - я показал коку Интернол Пос.
   - Что это? - Санджи в недоумении уставился на "компас".
   - Это Интернол Пос и он показывает курс на Арабасту.
   - Понятно, значит уже можно отчаливать.
   - Пойдём к остальным, сомневаюсь что им угрожает опасность но даже больной Мистер 5 умеет взрываться.
   - Он что, ещё жив?
   - Сам в шоке, ну сейчас правда он не представляет той опасности, как в Виски-Пик, потому что кашляет через каждые пару шагов, и скорее всего кровью. Недолго ему осталось.
   Мы решили пойти к одной из "Белых гор", тут на острове были какие-то две здоровенные горы, похожие на скилеты древних чудовищ. Скорее всего, Луффи будет около великанов, а где капитан - там и большая часть команды. А следуя простой логике, великаны будут стороне их последнего сражения, к той горе мы и направились. На моё удивление эти горы и правда оказались скилетами, а подойдя к поляне около одной из них, мы увидели как два великана, один перевязанный а другой местами чёрный и в потрёпанной одежде сидят и болтают с капитаном о том, что должны его как то одблагодарить. Он просит их сделать что-нибудь с Логом.
   - Лог это единственная вещь с которой мы ничего не сможем поделать! - сказал, кажется, Дорри. Наше появление так и осталось незамеченным, все смотрели на великанов. Кроме наших накама на поляне наблюдался труп мистера 5, кстати без единого пореза, думаю его Луффи уложил. Мисс Валентайн не было, но готов поспорить, если не Зоро, то Нами точно её поколотила.
   - Нами-сан, Виви-тян... и вы, остальные, я так рад, что все в порядке, в порядке же ? Слава Богу! - в данный момент у него даже дым из сигареты шёл сердечками. Пока мы направлялись к ним, Усопп возмущался на тему того, что мы не появились, чтобы помочь. Кстати сейчас только он заметил великанов и издав вопль, подбежал и начал тыкать в одного пальцем.
   - Что за чёрт! Кто ты ?! И ТЫ! - уже во второго.
   - Успокойся Санджи... - договорить ей не дали, убедившись что раненные великаны не несут никакой угрозы девушкам Санджи перебил Нами.
   - Нами-сан ты такая возбуждающая!
   - СМЕРТИ ИЩЕШЬ?
   - О, Нами-сан, - он снял пиджак - ты так простудишся. - А пиджак то ещё не полностью высох. Хи-хи. Тем не менее Нами надела его.
   - Кстати Нами, что это у тебя на животе? - у неё было какое-то красноватое пятно, словно от укуса.
   - Да что вы сегодня ко мне прицепились? Муха меня укусила, ясно?! - Ясно, ясно. Отстал.
   - Что у вас тут происходило? - наконец-то поинтересовался я, присев рядом с Зоро на камень.
   - В общем то ничего особенного, сначала, когда я шёл по лесу, началось землятресение, потом оно вроде-как прекратилось и я услышал взрывы, и прибежал сюда, к сожалению поздно, Луффи уже завалил этого подонка, - кивок на труп мистера 5 сорвавшего поединок великанов.
   - А где Мисс Валентайн?
   - Ты про ту блондинку с Кило-кило фруктом? Она тут тоже была, но увидев поражение своего напарника предпочла убежать, правда Нами и Виви догнали и поколотили её. Я этого уже не видел. А чем вы занимались?
   - О, у нас было всё намного веселее, я нашёл домик из воска посреди джунглей... - я пересказал бой против мистера 3 и Мисс Голденвик, опустив кровавые подробности. Нас внимательно слушали все, особенно Виви, которая не могла поверить, что мы побили такого-крутого-из-себя мистера 3, пусть он и сбежал. Всё таки без напарницы он не многого стоит. Её вспомогательные способности были намного опаснее его самого, ведь что стоит например заставить человека убить своего друга в порыве эмоций? Слава богу такую вещь она не провернула... или может быть не могла ещё? Кто знает, главное больше такой опасности нет. Меж тем Санджи разпинался на тему ден-ден-мушного разговора с Мистером 0 и о том, как мы браво завалили каких-то животных.
   - Кстати, у одного из зверьков я нашёл ЭТО. - я вытащил из кармана Интернол Пос. Лица всей нашей команды стали абсолютно одинаковыми... ВОТ ТЕПЕРЬ наверное я увидел максимальную возможность падения челюсти. И неважно, что Луффи резиновый а остальные нет, у всех рот от удивления был открыт настолько, что туда можно было бы целиком запихнуть ту самую зверушку, у которой я нашёл Интернол Пос. Секунда, Две.
   - ЭТО ИНТЕРНОЛ ПОС НА АРАБАСТУ! Можем поднимать паруса! - радостно крикнул капитан, остальные его поддержали. На меня бросилась принцесса с обьятиями.
   - Спасибо вам, на какой-то момент мне показалось, что всё потерянно. - лицо Санджи в этот момент надо было видеть. Хорошо, он не ел фрукт позволяющий испепелять взглядом. Вместо меня уже была бы кучка пепла... или скорее пар и кучка соли. Мне даже на какой-то миг показалось, что у него пар из ушей пошёл. Кажется... ... кажется нужно следить чтобы он не отравил меня по-тихому.
   - Да, ладно, это всего лишь трофей, в этом и заслуга Санджи есть. - постарался я немного исправить положение.
   - И вам тоже огромное спасибо Санджи-сан. - он вроде как изменил выражение лица на придурковато-влюблённое, и потом посмотрел на меня взглядом мол "живи, пока я добрый".
   - Кстати, ты! Как там наше охотничье соревнование?! -
   - Да, я победил. Я поймал такого здорового насорога, что тебе и не снилось.
   - Смотри, чтобы он был съедобным. - Это точно.
   - Ну, думаю пора отправляться! - Капитан поправил свою шляпу. - Пока, дядя толстый и дядя круглый. - Интересно кто из них кто? Дорри на толстого никак не тянет. - Больше не умирайте! - надо будет распросить кого-нибудь, что было до появления Зоро. Мы направились к кораблю. По пути попросил Виви рассказать, что было до появления Зоро.
   - Рассказ лучше начать с самого начала. Когда мы с Каруя и Луффи-саном отошли от корабля, то набрели на стадо пасущихся длинношеев. Луффи-сан не придумал ничего лучше, как залезть на голову одного из них и прыгать с одного на другой. Когда мы потеряли его из виду, появился великан и срубил одному динозавру голову, а прямо из шеи к нему на ладонь выпал капитан. Вот страху-то мы натерпелись... На моё удивление, он быстро нашёл с великаном общий язык и мы были приглашены на обед к той самой горе. Мясо динозавра, приготовленное на костре было, действительно, недурственным. Но после извержения среднего вулкана Дорри-сан направился на бой против Брогги-сана. После которого мы продолжили нашу трапезу, но бочка эля, подброшенная Дорри-сану оказалась со взрывчаткой и он взбесился. Мне показалось, что до Арабасты мы не доплывём, но Луффи смог снова меня удивить. Он выстрелил собой в живот великану и повалил его на землю. Когда же случилось второе извержение вулкана, Дорри-сан сумел найти в себе силы выйти на бой. Он прижал Луффи под скалой, чтобы он не мешался. А потом пришёл Мистер 5 с напарницей, он жутко материл тебя, и постоянно кашлял кровью. Несмотря на свои раны, он сумел застать врасплох второго великана и победил его, но был повержен капитаном. Вот собственно и всё. Представляешь, великаны сражаются на острове уже сто лет!
   - Да ну? И не надоело ещё?
   - Это - дело чести!
   За рассказом мы подошли к кораблю, около которого лежали... два здоровенных динозавра. Один хищник, типо моего, только покрупнее, второй скорее всего травоядный и рогатый. Зоро и Санджи тут же вскочили - каждый на своего и начали меряться.... динозаврами. Ну слва богу не "этим". Мы все взобрались на корабль, а они продолжали спорить, правда, стоило Нами прикрикнуть на них, как мясо быстро нарезали и загрузили на Гоинг Мери. Мы отчалили, по словам великанов эта река приведёт нас на западное море острова. Через полчаса мы увидели море, великаны возвышались на обоих берегах реки, подобно статуям из "властелина колец", вот только стояли они спиной к нам.
   - Дяди великаны, Вы пришли проводить нас?!
   - Причина, по которой большинство путешественников не могли достичь следующего острова находиться впереди. Вы спасли нашу честь, рискуя жизнями, мы сделаем то же самое. - Сказал Дорри.
   - Верьте в нас и продолжайте плыть вперёд и не сходите с вашего курса! - Луффи проникнулся всей серьёзностью этих слов и просто ответил, что понял. На вопросы команды Что он такого понял, капитан просто ответил, "мы будем плыть вперёд не сворачивая!". Проплывая между великанами мы услышали с двух сторон.
   - Прощайте, мы ещё встретимся. - Несомненно. - в этот момент из воды перед нами начало подниматься что-то ОГРОМНОЕ, даже больше великанов, вместе взятых. Это оказалась здоровущщая красно-белая рыбина, которая открыла рот и просто ждала когда мы туда заплывём, если честно, я даже сомневался смогли бы мы вообще убежать. Сзади донеслось
   - Вот ты и показался, Пожиратель Островов. Мы заставим тебя пропустить их!
   - ДА-А-А-А! - я посмотрел на великанов. Дорри окутало какое-то синее марево, а Брогги красное.
   - Что это такое? - Что за огромное Существо? - подобные вопросы высказывали все члены команды, кроме меня, и только Луффи спросил. - Это Золотая Рыбка? - его вопрос был бы смешнее, если бы нас не хотели сожрать. Никто даже не думал поворачивать, в этом нет смысла, нас всё равно унесёт ему в пасть, я же могу только отогнать нас обратно к острову, но тогда мы не покинем его никогда. Нужно довериться великанам. Вот уже мы вплываем в рот рыбины, обе девушки и утка паникуют, остальные спокойны, ну почти. Усопп вцепившись в деревянные перила, словно читая мантру повторяет- вперёд, только вперёд. Конечно, сейчас эта затея уже не кажется самой лучшей, но в крайнем случае я прорежу вход из желудка, благо воды там много. Когда рыба закрыла рот и немного запракинулась вверх, отчего нас понесло дальше по пищеводу, запаниковали все, кроме капитана. Признаюсь, я тоже испугался не на шутку, вдруг они не смогут? Вдруг вода в желудке будет как у Лабуна, и я не смогу ей управлять так легко как обычной? Что тогда? Слава богу я не успел довести цепочку самых худших событий достаточно далеко, потому что стенку рыбьей плоти за нами прорезало и красно-синяя спираль снесла нас подобно ветру и разорвав вторую стенку рыбы - освободило. Мы вылетели через довольно большое отверствие в рыбе. Мы услышали только последнее "ВПЕРЁД" от великанов, и смех. Они ещё долго стояли на берегу оставленного за кормой доисторического острова и смотря на наш корабль говорили о чём-то. Ей богу ну прямо как статуи из властелина колец. Только вот руки вперёд они не вытягивали. Прервал их мирный разговор средний вулкан. Услышав его извержение ( а мы только увидев ), они начали метелить друг друга кулаками, ведь ни меч, ни топор, не сохранились после пробития рыбы. Остров уже практически скрылся из виду, корабль шёл прямо по курсу на Арабасту, Нами и Виви сидели около входа к "рулю", он кстати находился в отдельной комнате непонятно по какой причине. Виви, как всегда в общем то, трещала о спасении своей страны и о том, что должна добраться живой туда. Она конечно нормальная девушка, только вот если не распинается о бедах своей страны каждые 15 минут. С ней такое иногда случается... Раз в пару дней точно. Зоро в данный момент взял свою тяжеленную штангу и загрузил её блинами оставив свободными только сантиметров 50 от длинной штанги с одной стороны и махал ей как мечом. Таких взмахов он сделал уже немеренно, я сбился со счёта на пятьсот шестьдесят восьмом. Во время тренировки он не отвлекается не на что, а когда заканчивает, я поднимаю его штангу, скинув больше половины веса. Всё таки нормально работать с такой тяжеленной штукой у меня не выйдет, в отличии от того же Зоро. Сегодня правда получилось наоборот- сначала занимался я, а потом Зоро. Тем временем Санджи принёс закуски и отправил Луффи, Усоппа и утку на кухню. Я не хотел есть и остался тут, облакотившись на перила борта. Нами сидела и как-то устало смотрела на всё, даже не притронувшись к еде, хотя обычно ей нравятся какие-то особые блюда нашего кока. Кажется, что-то не так. Я подошёл немного ближе.
   - Виви, извини, мне надо ... - она попыталась встать и рухнула, я только успел подхватить. - Чёрт, да она Горит! - Виви, видимо не поверя мне положила руку на лоб Нами и потом закричала.
   - Ребята, все сюда, у Нами сильная лихорадка! - Дверь на кухню открылась и показались удивлённые жующие морды Луффи, Усоппа и утки, Санджи же раздвинул их и заорал во всю глотку, выронив сигарету - У НАМИ-САН ЧТО? - Я поднял её на руки и понёс в каюту, остальные облепили нас со всех сторон, кроме Зоро, просто обеспокоенно посмотревшего в нашу сторону и оставленного следить за курсом. Мы уложили её на кровать, и Виви сделала холодный компресс. Санджи тем временем заливался слезами - Нами-сан умрёт, да, Виви тян? - Я стоял около Виви, а Луффи, Усопп и утка стояли и напряжённо смотрели на больную девушку.
   - Наверное это из-за климата, одна из проблем с которой моряки сталкиваются на Гранд Лайн это угроза заболевания из-за резкой смены климата, даже незначительная причина может оказаться смертельной, если не начать лечение во время. - Виви-тяааан. - Кок заливался слезами.
   - Есть тут кто-нибудь, кто хоть что-то смыслит в медицине. - в этот момент все показали пальцем на больную. - Виви конечно не сделала *рукалицо* но посмотрела обречённым взглядом на Нами.
   - Но она ведь поправится, если съесть немного мяса? - Дурень, для больного человека нужно особое питание, а мы даже не знаем чем она больна. Я конечно пойду приготовлю чего-нибудь, что помогло бы ей набраться сил. - он мгновенно стал серьёзнее. Виви достала градусник. 40! Вот чёрт!
   - Сорок градусов!
   - И что это значит? - в недоумении спросили остальные. Интересно они никогда не болели что-ли?
   - Это очень высокая темпиратура тела, почти на четыре градуса выше обычной. Темпиратура поднялась очень быстро, это значит, что болезнь может оказаться смертельной. - Виви подтвердила мои слова кивком. И вот после этого в комнате началась настоящая паника. Все кричали, плакали о том, что Нами помрёт. - Идиоты, вы же её разбудите!
   - Нет. - в то же мгновение в каюте слышался только тихий шум волн за бортом. Нами потихоньку приняла сидячее положение.
   - О, Она выздоровела! - возрадовался Луффи, за что получил кулаком по башке от Усоппа. Тяжело дыша, Нами сказала - В моём ящике, есть газета... - прочитав её, Виви издала визг и с ужасом уставилась на текст. Что там такое? Король помер? Не мне одному было интересно, все кроме Нами, засыпали её вопросами о газете. Виви же до сих пор не веря своим глозам прочитала.
   - Триста тысяч императорских солдат дезертировали в повстанческую армию. Сначала в императорских войсках было 600 тысяч человек, у повстанцев 400. Но сейчас... соотношение сил в корне поменялось.
   - Прости. - всё так же тяжело дыша проговорила Нами. - я прятала её уже три дня. Скорость нашего корабля изменить нельзя, и я решила не расстраивать тебя... прости. Луффи, ты что нибудь понял? - у капитана на лице выступил пот, от напряжения мозгов. - Ну, я понял дела у нас хреновые. - Отлично, это больше чем я думала. - Но если мы не покажем тебя доктору...
   - Мне не нужен доктор, не у кого не бывает сорока градусной темпиратуры, термометр борохлит, у меня тепловой удар. - Тебе нельзя вставать! - запротестовал я. - Отстань, Я в порядке! - она отодвинула меня и вышла из комнаты к Зоро. Мы последовали за ней. Зорыч сидел на перилах и качал правую руку гантелей.
   - Какого ты тут делаешь? - О чём ты, мы идём прямо! - Прямо в другую сторону! - она показала ему компас, мы правда шли не туда, я поспешно развернул корабль в нужном направлении. - Погода меняется... подымется сильный ветер... - Луффи подошёл к ней и положил руку на голову, и тут же отдёрнул с криком - Ты ГОРИШЬ!
   - Не лезь не в своё дело! Это моя обычная темпиратура.
   - Нами, я понимаю, это ради Виви и всё такое, но не стоит себя так насиловать.
   - Достали! Со мной всё в порядке. - она опёрлась на перила. Я напряжённо думал... любая незначительная причина... может оказаться значительной... ТОЧНО! На острове её укусила муха!
   - Ой ли? А ну-ка - сейчас Санджи меня сожжёт но это того стоит. Я подошёл и начал приподнимать кофточку Нами.
   - КУДА ЭТО ТЫ ПОЛЕЗ?! - Тут же засопротивлялась она, Кок вхреначил мне по рёбрам но его нога просто прошла сквозь облив стену водой.
   - Успокойся, далеко не полезу, Санджи тоже успокойся а лучше помоги мне. - Я придержал Нами и всё таки поднял кофточку почти до груди. В месте когда-то красноватого укуса красовалась чёрная сыпь, её было не много, но я раньше никогда такого не видел. - Санджи тут же опустил уже приготовленную ногу, и уставился на живот девушки.
   - АГА! В порядке она! - издал я торжествующий крик и не опустив кофту, поднял её на плечо, и придерживая ноги потащил в каюту, не обращая внимания на протесты и брыкания девушки. Уложив кричащего навигатора на кровать я сказал ей.
   - Тебе нельзя много двигаться, успокойся, ты не в порядке, причём далеко.
   - Что с ней? - как-то напряжённо спокойным тоном спросил Санджи стоя рядом со мной и уже не пытаясь убивать за приставания к объекту его любви.
   - На острове её укусило какое-то насекомое, она говорит муха, но на вряд ли.
   - Это яд? - спросила Виви, глядя на Нами, и придерживая её от резких движений.
   - Нет, насколько я знаю от яда не бывает сыпи. Но в случае с ядом можно пить много воды, чтобы вывести его из организма, я это слышал где-то. Но это не он. Я бы сказал, что это инфекция. Сыпь тому в подтверждение и высокая температура, скорее всего вызванная инфекцией. При Сорока двух градусах человек может умереть. - и уже к Нами. - Если мы не покажем тебя в ближайшие дни доктору - ты умрёшь. Звучавшие до этого возмущения немедленно прекратились и смирившись с мнением большинства Нами прекратила попытки покинуть кровать.
   - Виви, делай ей компрессы, чтобы сбить температуру, Санджи приготовь ей что-нибудь на своё усмотрение, исходя из того, что мы узнали. Я пошёл следить за курсом, а то уплывём не туда ещё. Перед тем как я вышел, Нами сказала.
   - Погода меняется, будет циклон, поверни корабль на право...
   - Хорошо, надеюсь, мы скоро найдём доктора. На первом попавшемся острове, мы остоновимся. - Я вышел и повернул корабль на право, как говорила Нами, несмотря на её состояние - она всегда хорошо чувствует погоду. Да и я уже начал замечать признаки скорого изменения погоды, о которых к слову рассказала мне та же Нами, и буквально через 15 минут я убедился в её таланте навигатора, в который раз. Циклон был огромен, да, наш корабль попробовало затянуть, но не зря же я на борту. Мы обогнули его, плывя строго по курсу на Арабасту. За следующий час я, Зоро, Луффи и Усопп вглядывались в горизонт, стараясь увидеть какой-нибудь остров. Ощутимо похолодало, небо затянули светлые облака и потихоньку посыпались снежные хлопья. Пойду-ка я лучше внутрь, а то ещё замёрзну в прямом смысле. В комнате Нами, Виви всё меняла компрессы, Санджи сидел на стуле и смотрел на них. Я тоже присел рядом.
   - Холодает, где у нас тёплая одежда, или какой-нибудь плед? - топать в мужскую комнату, потрошить свою сумку ради пальто мне уж точно не хотелось.
   - А, да. - Виви одела куртку, а мне досталось то самое красное одеяло, как и в начале гранд Лайн. Оно тёплое... Дело шло к вечеру и через часа три, поужинав я так и уснул в комнате. Там было теплее чем у нас и я не рисковал превратиться в ледышку, на улице стало намного холоднее, чем в начале нашего путешествия по великому океану. Перед сном я задумался о своей жизни. Мой характер сильно изменился, в отличии от "земного", где существовали "моральные принципы" типа "не убей" и всё такое. Сейчас же на моём счету уже есть несколько жмуриков, а на счёт убийства в этом мире особо не заморачиваются. Пират блин. Здесь судя по всему не все пираты откровенные отморозки, встречаются и нормальные, правда их не много. Странно как то я отреагировал на награду за свою голову, как бы мне сила не подняла самомнение до небывалых высот, ведь слава богу я до сих пор понимаю, что всё ещё слаб, хотя уже не на столько, как в Кокояши, но в сравнении с тем же Смокером, а ведь он только Командующий в Логтауне. Есть же дозорные и по круче, особенно здесь, на гранд лайн. Да ещё и этот загадочный Крокодайл и Барок Воркс... и эта его партнёрша...Мисс "Вечное Воскресенье" или как её там... красивая... и странным кажется её поведение. Ей как будто бы наплевать на нас, на принцессу, складывается впечатление, что её совсем не волнуют приказы Мистера Зеро и преследует она какие-то свои, неведомые нам, интересы. Иначе бы как минимум завалила принцессу своими руками, свернув шею например, и мы бы уж точно ничего не смогли бы поделать, а она берёт, сначала предлагает Интернол Пос, который мы кстати всё равно получили, но по своему, ну, положим - там была ловушка, но всё равно, какого чёрта она так спокойно отнеслась к разбитому "подарочку". И просто ушла, ну уплыла на своей громадной черепахе. Короче говоря - куча вопросов и ни одного ответа. Да и цель в жизни... сейчас я путешествую с хорошими людьми, они не моральные уроды, с ними всегда весело, и этот капитан... Луффи... очень интересная личность с довольно резкой сменой поведения. Чаще всего он придурковато-удивлённый, но в серьёзные моменты, он ведёт себя как хороший лидер, и куда-то неизвестно куда девается его глупость, которая между прочим не наигранная. Мои друзья... накама... кажется в данный момент самые близкие люди... В физическом плане, тоже становлюсь лучше, мышцы растут быстро, и, что удивительно, ни я ни Зоро, ни вообще кто-либо из нас не кажется перекаченным, как та же Бодибилдерша из Виски-пик, и несмотря на это, Зоро сделал её. Кулачные спарринги, или скорее избиение меня и мои попытки этому противостоять с мечником тоже приносят свои плоды, уже не так то просто, как в первый раз, но всё ещё легко, палуба нашего корабля становится мокрой. Кстати о моей силе... хоть я и силён, но в драке с противником, способным поспорить со мной - я теряюсь и начинаю паниковать, как будто существует два "меня", один спокойный и даже немного высокомерный, легко убивающих уступающих мне в силе противников, и второй, немного трусоватый и паникующий, при любой действительно серьёзной угрозе для жизни, хотя иногда и способный мыслить. С этим нужно что-то делать, я не должен теряться ни с теми не с другими противниками... скорее всего, всё решит опыт, или тренировки с тем же Зоро, если заставить себя забыть о неуязвимости для некоторых физических атак и материалов. Интересно, из чего всё-таки сделана Смокерская палка?
   На следующий день, Луффи, Усопп и Зоро высматривали Доктора, уже не остров а именно доктора, я тоже изредка выглядывал на улицу, и вот в один такой момент, я вышел а они пялятся на какого-то мужика, который стоит на поверхности океана. Я кажется один понял, что мы остановились.
   - Холодно, правда? - Спросил мужик с луком за спиной, сине-голубой одежде, и таким же капюшоном на голове, немного странной формы, края свисали по обоим сторонам от его головы, как будто рога, только вниз. На нём был меховой плащ, губы напоминали какую-то ломанную линию, зигзаг.
   - Действительно, холодно сегодня... - как то заторможенно проговорили Луффи с Усоппом. В воде что-то есть, что-то большое... а этот мужик просто стоит на нём. Вдруг это что-то начало подниматься, естественно, я откинул корабль назад, чтобы его не задело такой волной и не трясло. Когда же вода сползла, мы увидели огромный корабль, довольно странной формы. Он был весь обшит сталью и посередине была одна здоровая мачта, вокруг которой при погружении создавался железный купол. Интересно... На мачте красовался флаг. Весёлый роджер в короне, высунувший язык. На палубе огромного корабля стояла туча вооружённых солдат, именно солдат, они были одеты в одинаковую форму, держали винтовки и стояли по стойке "смирно". Тот самый мужик стоял рядом с похожим на него одеждой, только красно-жёлтой и без капюшона товарищем. У него была довольно странная борода и усы, и афро на голове и.... кулаках. Носом корабля была голова бегемота, на которой возвышался ТОЛСТЕННЫЙ мужик, с железной челюстью, жрущий какое-то мясо. На его голове была корона, точ в точ как на весёлом роджере, накинут меховой плащ, меховые ботинки, жёлто-фиолетовые широкие штаны, и "броня" из множества металлических пластин. Он смеялся таким, противным глупым смехом, видимо говоря о том, что мы захвачены, и уже празднуя победу. Вот ещё, напугали ёжика голым задом. Взмах рукой и десятиметровая волна сносит его корабль подальше от нас, освобождая путь. Мужик, видимо капитан этого круглого безобразия чуть не свалился в море, когда его корабль дёрнулся от удара волны, и спасся лишь благодаря солдатне, которая успела его подхватить. Он разорался, и попытался было погнать корабль к нам, но ему помешала новая волна, уже метров двадцать, поднять которую оказалось сложнее и дольше, снёсшая его корабль на ещё большее расстояние и проклятия стали слышны очень плохо. Но они всё ещё плыли за нами, вот непонятливый! Встав на корму я сконцентрировался, вытянул руки вперёд и начал медленно поднимать вверх, тем временем от тряски на палубу выбежала Виви и Санджи, остальные же давно смотрели. Виви выбежала и пискнула прикрыв рот ручкой, Санджи чуть не упустил сигарету. В этот момент я стоял поднимая руки уже выше плеч на корме, за мандаринами, а из моря вместе с моими руками поднималась огромная волна, когда я открыл глаза а руки были полностью вытянуты вверх ( почти вертикально ), высота волны была на вскидку метров пятьдесят-шестьдесят в высоту и в длину примерно сто. Сейчас волна никуда не двигалась и имела правильную форму, можно сказать почти треугольник, только с вогнутыми сторонами. Именно из-за того, что она стояла на месте её было сложнее удержать, да и чем выше - тем сложнее в геометрической прогрессии. Но вот я толкнул её в направлении странного пиратского корабля. Наш корабль сразу же пришлось страховать от природной волны, образовавшейся сразу после ухода цунами в другую сторону. Палубу резко дёрнуло, кое-кто даже упал, но всё-таки удалось более менее удержать равновесие. Я создал "подволну", или проще говоря удержал корабль от переворота и всего лишь перехватив управление "большой" волной с ветерком нас на ней минут пятнадцать. Этот день практически все провели в комнате Нами, кроме Санджи, следящего за горизонтом. Проснулся я раньше обычного, наверное, потому, что раньше уснул и решил выйти на палубу, проведать Санджи. Усоппа кстати тоже не было на месте. Выйдя на палубу я потянулся, вдохнул свежий морозный воздух и тут же поёжился от холода. Усопп делал какие-то упражнения, а Санджи сонно наблюдал за ним с мачты. Как же блин холодно, странно, я заметил, что сейчас стал каким-то более теплолюбивым. Мороз то не настолько сильный, раньше не сильно боялся холода зимой, ну в том мире. С этим нужно что-то делать, вода в море не мёрзнет, потому-что постоянно движется, а вот я не настолько интенсивно, нет если бегать по палубе и не сидеть на месте, я не затвердею, но вот пару минут постоял на одно месте и при попытке пройтись почувствовал лёгкое сопротивление. К нам вышла Виви.
   - Доброе утро. - Доброе. - Доброе утро, Виви-тян!
   - Как там Нами?
   - Жар не спадает - мы помолчали некоторое время, потом она как будто вспомнила что-то важное сообщила нам интересную новость.
   - Климат стабилизировался, судя по погоде поблизости зимний остров.
   - Зи-зи-зимний остров?!
   - Да, острова на гранд лайн по метеорологическим терминам делятся на четыре типа - зимний, весенний, осенний и летний острова. Таким образом у всех островов свои времена года. Путешествуя по Гранд Лайн, от лета на Летнем острове и до зимы на зимнем острове можно пройти череду шестнадцати различных времён года, но тем не менее есть и неизведанные острова.
   - Значит из-за близости островов, море не имеет устойчевого климата.
   - Да, и если климат стабилизировался, то это значит, что поблизости остров, в большенстве случаев. - "ага, а если штиль, то можно писать завещание" мысленно добавил я.
   - Ты права. - выдохнул сверху Санджи. - ВОТ ОН! - я посмотрел в сторону, куда показывал кок. И действительно - земля. Весь покрытый снегом остров украшали высоченные горы... или вулканы. Во всяком случае они были приблизительно правильной формы и со срезанной верхушкой. На палубу выбежал капитан и уселся на своё "персональное сидение" - между рогов Гоинг Мери, ведь носом нашего корабля являлся баран... ... ... не самая лучшая идея конечно у кораблестроителя, но сидеть там и правда удобно.
   - Остров! Остров! Остров! Какой он белый! Много снега, остров снега! Ха-ха-ха! Остров сне-ега!
   - Луффи, нехочу тебя огорчать, но мы плывём туда за доктором, а не преключениями.
   - На зимнем острове есть снег, значит снежные чудовища там тоже водятся, О, кажется у меня начался приступ болезни не-высаживаться-на-этот-остров...
   - Усопп, я хоть и не доктор, но знаю прекрасное лекарство от твоей болезни. - Усопп посмотрел на меня и хриплым голосом умирающего сказал - и какое же...
   - Вот сейчас возьму и выкину за борт, вода холодненькая в-в-взбодрит! - на последнем слове я поёжился от холода, а Усоппа передёрнуло
   - Верно говоришь, Джек, пробирающие до мозгов зимнее купание - верный способ закалить организм! - поддержал мою идею вышедший из комнаты Зоро, а Усоппа перекосило ещё больше, тем не менее его "болезнь" прекратилась.
   - Там просто обязан быть доктор, который нам поможет!
   Через часок мы подплыли к берегам зимнего острова и вошли в русло реки. Остров оказался довольно большим, и горы действительно высоченными, особенно средняя, кажется на её верхушке, что-то находилось, отсюда не рассмотреть. Хвойный лес, покрытый снегом, красовался по обоим берегам реки, постепенно выраставшим над водой в какое-то подобие скал, и вот, в общем то река, или скорее фиорд, закончился и наш корабль окружали замёрзшие ледяные скалы, всего метра на четыре выше, чем палуба нашего корабля. Зоро готовился скинуть якорь, а корабль плыл к единственному месту швартовки. В одном месте скалы снижались как раз почти до уровня нашей палубы и сойти на берег там было намного легче, но что-то меня насторожило, хотя не только меня, вон Зоро и Санджи подобрались, подозрительно озираясь. Вскоре я понял причину беспокойства - какой-то хруст снега со всех сторон не мог не настораживать, как будто кто-то сюда шёл, и скорее всего толпа народу. Мои опасения оправдались. Нас окружила толпа вооружённых горожан, в руках у них винтовки и пистолеты, слава богу "Базук" не видно, хотя чёрт его знает, может и есть. Окружили нас качественно, со всех сторон, ведь скалы представляли идеальную позицию. Возвышенность, да ещё и со всех сторон, ну почти, место швартовки не в счёт, хотя туда набежало больше всего народу, или нам не видно из-за возвышенности остальных. Настроены горожане были далеко не дружелюбно и при первой возможности могли отправить нас кормить рыб, ну большинство из нас...ладно, половину команды, но почему же они не стреляют? Нелогично, хотя, может быть они просто не хотят убивать нас, значит, надежда мирно разрулить ситуацию всё же есть. Из толпы отделился высокий, скорее всего накаченный мужик, морда кирпичом, с каким-то оружием за спиной, скорее всего холодным, и без винтовки. В зелёной шубе, с рукавами как у доспехов - из металлических пластин, хотя сама шуба на бронежилет походила мало, в зелёной шапке-почти-ушанке. Луффи прокомментировал происходящее довольно спокойно ограничившись словами "тут какие-то люди...", а мужик, видимо предводитель местного населения громко крикнул в нашу сторону
   - Пираты! Немедленно убирайтесь с этого острова! Если вы немедленно покинете воды острова, то останетесь живы! - Ну, весомый аргумент он нам поставил, хотя у нас в принципе нет выбора, или мы постараемся убедить их в нашей безобидности, или Нами умрёт, и тогда передвигаться по гранд лайн станет намного сложнее, конечно, плыть в направлении, указываемом Интернол Посом не сложно, но Нами круче всякого метеоролога может предугадывать шторма и различную лабудень, а мне даже до самого захудалого метеоролога как до луны пешком, так что без неё будет туго.
   - Но мы прибыли сюда за доктором! - парировал Луффи.
   - У нас действительно на палубе больной человек!
   - ДУМАЕТЕ, МЫ ПОВЕДЁМСЯ НА ВАШЕ ВРАНЬЁ? - вскипел какой-то горожанин и толпа поддержала его гомоном.
   - Мда, нас тут действительно ненавидят. - Как то флегматично сказал Санджи, закуривая сигарету. Зоро положил обе руки на рукояти катан. - А ведь мы только-только прибыли...
   - ЗАТКНИСЬ, МЕРЗКИЙ ПИРАТ! - Ну вот, события перешли в активную стадию. Эти слова выкрикнул особо нервный тип в первых рядах и пальнул из пистолета. Санджи одёргивает ногу и в том месте через мгновение появляется дырочка от пули. Кок, злобно зыркнув на типа шипит в ответ. - Ты пожалеешь об этом! - он уж было дёрнулся перепрыгнуть разделяющее их расстояние и прикончить мерзавца.
   - Стой, Санджи-сан! - схватила кока Виви. Человек трясётся от страха и новый звук выстрела сотрясает воздух. Тело Виви, спустя секунду соскальзывает с кока и падает на палубу перед Санджи. Всё замерло, кажется не для меня одного. Кок перекусывает сигарету, и, кажется закипает. Меня охватила ярость. Как он посмел, эта скотина! Виви! Я уже представил как мои руки выкручивают шею ублюдка.
   - Ты сдохнешь быстрее, чем они убьют нас! - резко вскидываю руку и снег вокруг говнюка закручивается в путы, и начинает сжимать, заставляя его выронить пистолет и кричать от боли, ещё немного и его хребет хрустнет сразу в нескольких местах, прервав его существование, но незадолго до кончины горожанина сзади раздался визг, который остановил меня. Этот голос... голос Виви.
   - НЕ НАДО! Стойте! - она кинулась удерживать рванувшегося было "Мочить сволочей" Луффи. - Не стоит драться из-за этого, со мной всё в порядке, мы ведь прибыли сюда за доктором, чтобы спасти накама! - её слова дошли до капитана и меня, в порыве чуть не испортившего отношение местных жителей к нам, ярость отошла, уступив место рассудку и снег сам по себе остался неподвижным и расслабил хватку. Люди, стоящие рядом, побросали винтовки и разламывали снежную ловушку односельчанина. Я, кстати, пробовал сознательно разобрать её, но ничего не вышло. Виви тем временем упала на колени и поклонилась мужику в зелёном.
   - Если вы не хотите, мы не будем здесь причаливать, но пожалуйста, позовите к нам Доктора, наша накама тяжело больна, умоляю вас. - До Луффи тоже что-то дошло и он повторил действия Виви - Извините, я был не прав. Пожалуйста, спасите моего друга! - его шляпа упала на палубу. Люди с презрением смотрели на нас, а мужик явно о чём то думал, видимо сострадание ему не чуждо, изредка косясь на меня (больше всего) и остальных, после чего пригласив нас в их деревню направился куда-то обратно в толпу, чем вызвал удивление всех собравшихся горожан и сомнения в его рассудке, которые некоторые было не побоялись высказать в слух, но были заткнуты людьми по старше, мол если говорит - так надо, но всё равно на лицах многих, было выражение "а не пожалеем ли мы об этом?".
  
   Глава 10.
  
   Пока остальные занимались швартовкой под присмотром Каруи и Луффи, что вызвало у меня большие сомнения, но я решил заняться другим делом, так вот пока они занимались швартовкой, я, на пару с Виви, под чутким присмотром кока подготавливали Нами к переносу в деревню. Мы одели её в тёплую куртку с капюшоном и, укутав в одеяло, взвалили на плечи Санджи, который пообещал самому себе и Виви-тян хранить Нами как зеницу ока, уж он и правда её не потеряет по дороге. Перед тем, как вступить на землю я сам постарался одеться как можно теплее, чтобы не замёрзнуть по дороге. Куртка, шапка, штаны, к сожалению не тёплые, сапоги и двое носков, рюкзак за спиной. Снег оказался неглубоким, где-то до середины голени, и то, скорее всего из-за того, что сюда люди часто ходили встречать пиратов. Снегопады тут видимо довольно сильные и явление это обычное. Даже сейчас падали лёгкие хлопья снега, не буран, слава богу, а простой лёгкий снегопад. Мы шли лесом в окружении вооружённых горожан рядом с тем главным мужиком. Нам тут естественно не доверяли и старались держаться подальше и, хоть и не сильно это показывали, держали на прицеле. С нами никто не разговаривал, да и вообще, даже между собой, только так, шепотки. Наконец-то мужик прервал молчание.
   - Должен вас предупредить, на нашем острове всего один доктор - ведьма.
   - Чё за чёрт? Что это за странное место? - мужик немного помолчал и кивнув каким-то своим мыслям сказал, не оборачиваясь. - У этой страны до сих пор нет названия.
   - Фантазии не хватило ч-чш-што ли? А я был о вас более высокого м-мнения... - мороз, однако.
   - Может быть вы отчасти правы, но у этой страны до сих пор нет правителя, мы живём деревнями. - мужик снова задумался, и на этом разговор было прекратился, но Усопп заорал
   - МЕДВЕДЬ! Притворитесь мёртвыми - и упал на снег.
   - Это медведь-бродяга, он не опасен, просто поклонитесь ему по-альпинистски. - мда, вот так зверь, этот медведь, Здоровенный и идёт, прям как человек, таким прогулочным шагом, а в лапе держит какую-то типа-кирку, я не знаю как это называется, но что-то подобное используют альпинисты. Отвесив медведю полупоклон, И ОН НАМ ОТВЕТИЛ ТЕМ ЖЕ! Мы отправились дальше, в направлении средней горы. Лес потихоньку заканчивался, а выйдя из него, через метров двести мы увидели деревню, неожиданно появившуюся в поле нашего зрения. Кирпичные здания с крышами в форме конуса, просторные улочки, на деревню смахивает только отдалённо, но тем не менее мужик назвал это деревней. Сейчас было не многолюдно, но всё таки текла обычная неторопливая жизнь, кто то шёл по своим делам, а кто то вёз грузы на .... Кхм кхм. Волосатом бегемоте, причём метра два в высоту. Здоровая такая животина, и как они таких прокармливают? Вон горный козёл прошёл, тоже запряжённый в повозку для поклажи, в общем, обычная жизнь. Моё удивление вызвал лишь бегемот, а вот Луффи удивлялся всему, что видел, как всегда, в общем то.
   - О! Какие странные животные! - А чего ты ждал в снежной стране?
   - Люди! Благодарю вас за помощь, возвращайтесь к работе. - громко распорядился мужик, но его переспросили.
   - Вы уверены, Далтон-сан? Они всё-таки пираты.
   - Я не думаю, что они замышляют что-то недоброе. Всё в порядке. - он покосился в мою сторону, но так, чтобы люди этого не заметили. Народ, всё же разошёлся, каждый по своим делам, перешёптываясь опять же о рассудке Далтон-сана. Они видимо сильно его уважали, так что всё-таки поверили.
   - Нами-сан, мы достигли цивилизации. - Сказал Санджи, пологая, что спящая Нами его услышит.
   - Это были представители вооружённых сил вашей страны? - поинтересовалась Виви, как будто бы для приличия, хотя было видно, что ей и так всё ясно.
   - Или н-н-народное ополчение ?
   - Да, это простые горожане, вы можете остановиться у меня в доме. - мы пошли за ним. По пути он перекидывался парой фраз с народом, уже прознавшим о пиратах в гостях, до чего же быстро работает сарафанное радио. Какой-то старик весело сказал, что будет голосовать за него на выборах, на что мужик ответил, мол я не достоин, слишком много грехов. Кстати говоря, я заметил, что принцесса, всё время не сводила взгляд с мужика. Понравился что-ли? Не похоже, скорее всего это взгляд типа "где-то тебя я уже видела", или что-то в этом роде, но скорее всего, он не связан с самыми лучшими её воспоминаниями. Мы подошли к одному из домов, ничем не выделяющемся, Далтон открыл дверь и впустил нас вовнутрь. Одна единственная комната, довольно просторная, но вопреки моим ожиданиям, второго этажа не было, просто высокий конус крыши. Камин, над которым красовались скрещенные сабли в ножнах, а над ними голова и шкура белого тигра, которая как бы обхватывала сабли, создавая что-то типа второй рамочки. и что-то мне подсказывало, что мужик умел пользоваться ими весьма и весьма неплохо, да и скорее всего тигра он тоже сам завалил. На камине стояли всякие кувшинчики, цветочки, но немного запущенные, скорее всего за ними ухаживает явно не он, ну или поливает изредка, потому что нет времени. В углу, около двери стоял ящик с всякой всячиной, включая лыжи, палки, и лопату. На стенах висели различные картины, на окнах шторы, всё аккуратно, но местами виден кое-какой беспорядок. Далтон сразу же подошёл к камину и затопил его.
   - Можете воспользоваться этой кроватью - жест в сторону кровати, кстати единственной. Санджи уложил Нами и укрыл одеялом. Виви уселась около кровати на колени, как обычно и принялась наблюдать за её состоянием. Далтон тем временем снял своё странное оружие, похожее с виду на лопату, если не знать что в чехле, а мы хоть и не знали, но врят ли он будет таскать с собой лопату против пиратов. Он потянулся, и снял свою шапку. Под ней оказались короткие волосы, не торчащие ёжиком, но и не прилизанные. Я бы сказал, что ему лет тридцать пять, или сорок, как то так, сейчас он не делал морду кирпичом, и о нём, можно было сказать, что это ответственный, добрый мужик. Он носил бородку, как бы тянущуюся к его волосам, типа треугольника.
   - Извините, я не представился, меня зовут Далтон, я капитан стражи этого острова, простите за враждебный приём. Разрешите задать вам вопрос. - он подозрительно смотрел на Виви. - кажется я вас где-то уже видел. - она, раскрыв глаза от удивления начала оправдываться мол, не я это, вы ошиблись и сразу же увела разговор в другое русло.
   - Расскажите лучше об этой ведьме, где она находится? Темпиратура Нами сан поднималась до сорока двух градусов. - Хоть бы спокойствие сохранила, принцесса блин. Теперь мужик точно знает ответ на свой вопрос, хотя и не может вспомнить где её видел. Он спустя всего мгновение переварил информацию и теперь был немного ошарашен, похоже проблема принцессы и вправду ушла не второй план.
   - Сорок два градуса?! Если температура хоть немного поднимется она точно умрёт! - он, кажется, и в правду обеспокоился судьбой девушки, добрый мужик, думаю опасаться нечего.
   - Мы предполагаем, что это инфекция, но не знаем как её лечить, только сбиваем температуру холодными компрессами. - она собиралась сказать что-то ещё, но её прервал Санджи.
   - Это неважно, тут есть доктора, или как? Где эта ваша ведьма. - на его вопрос мужик встал и указал пальцем в сторону окна.
   - Ведьма. Видите горы за этим окном?
   - Здоровенные.
   - Стой! Только.... Только не говори мне, что она живёт в замке на самой высокой горе
   - А ты догадлив, именно там она и живёт, это замок без короля, и почему она живёт именно там.
   - Без короля? Кажется, я начинаю догадыватья, почему у страны нет названия, но это подождёт, как до туда добраться? - Санджи хотел было разораться на тему "Боже, да всем насрать на страну, на гору, только скажите нафиг, где эта грёбанная ведьма", но пересилил себя, после моего вопроса, ну и взгляда тоже. Мужик же, или проигнорировав, или не заметив наши с Санджи "гляделки", спокойно продолжал.
   - Доктор Куреха, женщина которую все называют ведьмой. Она выдающийся доктор и живёт уже очень долго, около ста сорока лет, но спускается с горы только когда захочет сама, находит больных и лечит, а затем забирает всё, что понравится в качестве вознаграждения.
   - Грёбанная старуха! Как она умудряется спускаться с такой высоченной горы?! - Далтон задумался.
   - Это просто слухи, но очевидцы говорят, что лунными ночами она садиться в запряжённые оленем сани, и спускается по ночному небу. - Бабуля Санты мать её! Нет, ну точно! И походу Санта курит в сторонке, он то один раз летает, а бабулька то много раз в год. Конечно, всё в этом мире возможно, но врят ли бабушка съела дьявольсикй фрукт полёта и леветирует сани, да ещё и с оленем просто для прикола. В данный момент, Санджи обнаружил снежные поделки Луффи и Усоппа и матюгнувшись загнал их обратно домой. Пришлось вкратце пересказать всё, что мы узнали. Вдруг Луффи подошёл и начал давать пощёчены Нами, от чего та вскоре проснулась.
   - О, Нами! Ты проснулась! Чтобы добраться до доктора, нам нужно взобраться на гору!
   - Идиот, ты что несёшь! Она же умрёт там!
   - Да, и правда, должен быть другой путь. Скажите, как раньше поднимались на эту гору, ведь там скорее всего жил король. - при упоминании о короле, лицо Далтона скривилось таким образом, что дало всем понять о том, насколько противен ему этот человек, но тем не менее он ответил.
   - Раньше все пользовались канатными дорогами, пока они все не были отрезаны.
   - Раз она съезжает оттуда "якобы" по небу, то скорее всего одну то она оставила, а в ночном небе не разглядишь точно. Думаю, нам стоит поискать её.
   - Точно, Луффи, брось эту затею, лучше мы найдём более безопасный путь.
   - Но ведь пока мы будем искать, пройдёт много времени - парировал капитан, неожиданно включив голову. Нами тем временем что-то пробормотала про Виви и Арабасту, я не расслышал, и сказала уже погромче "позаботься обо мне, капитан", и вырубилась. Наши доводы в один момент потеряли всякую значимость и Луффи начал собираться в путь-дорогу. Санджи напросился с ним. Сказать, что я злился, значит ничего не сказать. Да какого собственно хрена, он решил залезть РУКАМИ на эту гору? Даже если он резиновый, Нами то нет! А канатная дорога была бы намного безопасней. Хотя может быть он в чём то прав, если мы её таки не найдём, то она умрёт, а сейчас надо действовать быстро. Ладно, чёрт с ним, но я всё равно поищу её, может быть всё таки удастся найти, и, в крайнем случае предупрежу старуху о гостях.
   Мы смотрели вслед удаляющимся в сторону Драм-рокиса Луффи и Санджи. Несмотря на все предупреждения Далтона о каких-то хищных кроликах, размером с медведя и мои попытки искать канат, эти двое пошли напролом. Выживет ли Нами? Далтон хотел снова пригласить нас в дом, но получив от дрожащего Усоппа ответ "мы останемся здесь", уселся рядом на снег.
   - Знаете... раньше ведь они у нас были... доктора. Считающиеся самыми лучшими в своём деле, но все они пропали.
   - Э-э?
   - Около года назад эта страна была полностью разорена... пиратской бандой - он как будто бы выплюнул эти слова. - из пяти человек, их капитаном был пират "Чёрная Борода"...
   - Пять человек, теперь понятно, почему нас встретили так враждебно.
   - Ага, мои догадки хоть и были неверными, но суть я уловил. Пират убил короля и страна осталась без названия, и судя по всему, вы этому только рады.
   - Если бы всё было так, как ты говоришь. - он скривился, походу это больная тема и у мужика связанно с ней немало плохих воспоминаний. - тогда... этот остров назывался Королевство Драм, и королём был ... - заминка, мужик скривился ещё больше и выплюнул имя - Вапор. Этот урод и его войско даже не пытались дать отпор пиратам, он просто сбежал увидев силу этих пиратов. Он был первым кто сбежал в океан. - В голосе Далтона была ненависть и презрение, а Виви вся тряслась, видимо думая так же.
   - Так значит вот как должен поступать король?! Это так отвратительно... - вдруг в её голове словно что-то щёлкнуло. - Я вспомнила. Вапор, я уже видела его, когда сопровождала отца на совет королей. - Вот дура! Какого хрена она всё выбалтывает? Конспирация вся к чёрту! Я сделал ей злющие глаза, и она осознала свою ошибку и ойкнула.
   - Совет королей? Кто же ты такая? - Я подошёл к Далтону и пригласил жестом пройтись. Он встал и прошёл со мной за угол.
   - Слушай, Далтон, думаю ты и сам обо всём догадался, но хочу сразу предупредить, она следует с нами как инкогнито, и нельзя допустить, чтобы об этом узнали. Мужик ты нормальный, поэтому говорю сразу - молчи, лучше будет. Да, и ещё, вы тут все, конечно, очень гостепреимные, но если кто-то нападёт на неё, будет пролита кровь. - он смотрел на меня очень серьёзно, потом его зрачки расширились, но тут же вернулись обратно, видимо он всё таки вспомнил её, ну ничего, всё равно бы догодался, а в том, что она выдаст себя ещё больше, я не сомневался.
   - Угрозы здесь не уместны, мы не желаем вам зла. - он нахмурился, и подобрался. Видимо он помнил то, что случилось на берегу. Я вздохнул с облегчением, конечно, я не верил ему полностью, но он уже показал себя с хорошей стороны, и даже помог. Если бы там, на побережье был кто-то другой, была бы большая драка.
   - Хорошо, не волнуйся, я не намерен вредить людям. Нас уже несколько раз пытались убить из-за неё, так что лучше быть на готове. Никому не говори о ней.
   - Это останется тайной, так значит вы просто сопровождение принцессы? Из-за этого такая маленькая команда, всего 7 человек.
   - Нет, ты ошибаешься, мы пираты, просто мы пообещали кое-кому доставить её в родную страну.
   - Пираты, но без принцессы вас всего шестеро! Слишком мало для путешествия по Гранд Лайн.
   - Неважно, это от меня не зависит. - Далтон понял, что расспрашивать меня о причинах маленькой команды бессмысленно, хотя явно что-то подозревал, навыдумывал наверное что-то. Выходя из-за угла обратно к Виви и Усоппу, которые кстати резко отскочили, готов поспорить пытались подслушать, Далтон сказал как бы мне, но и всем.
   - Знаете, вы совершенно не те пираты, которых мы ожидали.
   - Как видите, не все пираты такие, как напавшие на вас. Скажите, в какой стороне находились когда-то канатные дороги?
   - Всё ещё надеешься найти её?
   - Какая-то обязана была сохраниться! Она не может летать по воздуху постоянно, а если и может, то не тащила бы за собой сани с оленем!
   - Может быть ты в чём-то и прав, канаты находились там - он указал пальцем в сторону горы, - там - в право, - и в той стороне- ткнул пальцем примерно вдоль улицы около его дома. - Но всюду, где мы проверяли, канаты были обрезаны.
   - А в какую сторону летела "Ведьма"?
   - Точно не скажу, но очевидцы утверждали что где-то в той стороне - указал он на последнее направление. Интересно, жителям правда наплевать, откуда спускается доктор, или они полагаются на случай? Вдруг кто-нибудь тяжело заболеет, а она не изволит спуститься? Как то странно, или ничего не нашли, что тоже не маловероятно. К сожалению есть только один способ проверить - самому пуститься на поиски. Больше всего напрягало то, что прийдётся искать на своих двоих, санями я не умею управлять, но и сидеть в них немогу, нужно постоянно двигаться, дабы не превратиться в ледышку, тем более недавно поднялся ветер и снегопад стал усиливаться, видимость сильно упала.
   - Виви, Усопп, удачи, я пошёл! - кинул я и побежал в сторону, указанную Далтоном. Чёрт возьми, как же неприятно чувствовать, когда малоподвижные при беге части тела начинают постепенно затвердевать и приходиться интенсивно двигать всеми конечностями. Что за хрень? Так не пойдёт... что же произошло на берегу... снег. Я точно помню, как смог управлять снегом и заставил его сжимать человека, но стоило снегу спрессоваться и немного затвердеть, как контроль пропал и я уже ничего не смог поделать. Значит я точно могу управлять снегом, или только если испытываю нужные эмоции? В экстримальных ситуациях мы действуем совершенно иначе. Тогда я был в ярости, ладно, я уже за деревней так что можно не боясь приступать к экспериментам, местные жители меня точно не увидят, в такой снегопад то. Я вытянул руку, привычно ожидая, что снег, как и вода, потянется вверх. Чёрта с два он потянулся! Ничего не изменилось. Я создал немного воды и проделал тоже самое с лёгкостью, а вот со снегом ничего не выходило. Через пару минут вода начала замерзать и создавать "щупальце" тянущееся ко мне стало сложнее, но приведя воду в движение я затормозил заморозку. Ладно, чёрт с ней с водой, в данный момент меня больше снег интересует. И как же у меня получилось? Я постарался вспомнить ощущения в тот момент, но практически ничего не вышло. В тот момент я не очень то соображал, поддавшись ярости и действовал скорее всего на инстинктах. Я попробовал представить, как на моих глазах убивают Нами, сразу захотелось прибить этого человека. Так, срочно так же вытягиваю руку, из сугроба что-то слабо потянулось к моей руке, и тут же остановилось. ПО-ЛУ-ЧИ-ЛОСЬ! Прогресс, мать его! Но видимо, или эмоции были слишком слабые, или радость, взбаламутившая всё, когда снег еле-еле потянулся к моей руке всё испортила, я не смог повторить это. Попытавшись ещё раза три, я снова "вызвал" нужные эмоции, однако в отличии от первой попытки активно прислушивался к своим ощущениям. На моё удивление, управление снегом было похоже на мою попытку в желудке Лабуна с одним только отличием. Там была вода, смешанная с желудочным соком, а здесь вода, в но в полутвёрдом состоянии и напрягался я на порядок выше, чем там. Всё происходило намного медленнее, чем с обычной водой, НО у меня получалось! И снова всё сбилось, ***ть! Ладно, не всё же время мне испытывать ярость, в попытках управления снегом. Я немного попрыгал на месте и подёргал руками-ногами, размял спину и подвигал шеей, всё-таки на месте стоял. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и теперь старался воспроизвести то, что делал совсем не давно, имитируя некоторые эмоции. Сначала ничего, но постепенно я чувствовал, как снег потихоньку-помаленьку да тянется вверх. Через минут пять я уже вполне уверенно мог проделывать тоже самое с открытыми глазами и намного быстрее. Я делал шары из снега, волны, но стоило его спрессовать до состояния оледенения, как контроль резко пропадал, интересно, к чему бы это? Если я могу хоть немного, но изменить состояние снега приблизив его ко льду, то может быть получиться сделать это обратно? Теперь мои эксперименты были направлены на превращение "снежка" в ледышку, или в воду. С обратным были проблемы. Если в одну сторону, путём просто сильного сжатия снега удалось добиться его твёрдости, а затем спустя пол часа я всё таки умудрился сделать ледышку, пусть и не совсем чистую, но ледышку, то как превратить снег в воду я просто не знал. Всё это я проделывал в пути, и сам того не заметив вышел из снегопада. Двигался я по какой-то дороге, судя по знакам ведущей в город Рабель. Ладно, направление то одно, так что волноваться не о чем. Нужно поскорее превратить долбанный снег в воду, постоянно разминаться, чтобы не заледенеть и мучится от холода - не дело. Но как же это сделать? Вот уже вроде и ледышка получается "чистой", а воды всё нет и нет. Так как моё внимание было полностью сконцентрировано на шаре снега, летящего передо мной ( и иногда падающей ледышке, в которую он превращался), я не заметил одинокого путника, идущего ко мне на встречу. В момент, когда он был рядом, я как раз матерился по поводу снега и воды, тут то я и обратил на него внимание. Человек, закутанный в чёрный кожаный плащ, и в такой же чёрной шляпе, на которой были нацеплены две рожицы, одна весёлая, вторая грустная, и совсем не как в театре, это больше напоминало смайлики, они были соеденены вместе шариками, и скорее всего это или амулет, или бусы. Он был примерно моего роста, молодой. Хоть я и не видел его верхнюю половину лица хорошо, её закрывала шляпа, но и видимой части было достаточно, чтобы сказать о его возрасте. Не больше двадцати лет, лицо покрыто веснушками, а из под шляпы торчали чёрные волосы средней длины. Он остановился, я смотрел на него. Секунд пять ничего не происходило, мы так и стояли, а рядом висел шар снега в воздухе. Он был спокоен, видимо, ему не в первой видеть фруктовиков. Парень усмехнулся и ткнул пальцем в мой "снежок". С его пальца сорвался небольшой сгусток пламени и растопил снег, оставив шар воды так же висеть в воздухе.
   - Удачи! - бросил он и так же пошёл по дороге. Я ещё минуты две был в ступоре от произошедшего. Чёрт возьми он сделал это! Пусть своим фруктом, но он превратил снег в воду! И благодаря этому знаменательному событию, я наконец то догнал, как правильно "размягчить" снег до состояния воды. И ведь после пятой попытки начало получаться. Снег стал более мягким и с него немного закапало. Спустя ещё 5 попыток, у меня наконец-то получилась вода! Настоящая вода! Замечательно! А теперь ещё поднапряжёмся и превратим воду обратно в снег, а это уже сложнее, но я справился. И теперь имея возможность гонять воду из "мягкого" до твёрдого состояния я не боялся холода, просто постоянно поддерживая состояние воды в своём теле, даже холод стал не настолько сильным. Так, что-то я за своими экспериментами отклонился от курса, так-с, где эта ведьма могла спускаться? Немного поразмыслив над этим вопросом я направился в сторону от дороги, раздвигая снег перед собой и создавая новую "дорогу". В той стороне находилась ещё одна деревня, кажется Гьяста, раньше по пути была развилка, ведущая в город и туда. В данный момент я находился где-то между ними. И где может быть эта канатная дорога? Я посмотрел на гору. Мда, как она только от туда спускается? Где то градусов тридцать наклон должен быть минимально, блин, так и не посчитаешь. Всё равно или это далеко, или чересчур близко. Надо мной не было никаких канатов, а жаль. Прийдётся идти дальше. Красиво здесь всё таки, несмотря на сильный ветер и снегопад. Хвойный лес, всё покрыто снежным ковром. Давно я не видел такой пейзаж. Вот в лесу промелькнула оленья тушка. Хи-хи, северный олень.
   Через часок пути показалась деревня, как же я рад этому! Несмотря на то, что оледенеть я уже точно не смогу, было чертовски холодно. Гьяста была похожа на Бикхорн, деревню, где жил Далтон. Разве что дома были не только с конусообразной крышей, но и нормальные двух-трёх этажные. Перекусив в таверне жаренным стейком, я направился дальше. Как приятно идти с полным желудком, да ещё и согревшись. У бармена я спросил на счёт канатной дороги, и хотя он поведал мне тоже самое, что и Далтон, но обмолвился, что ведьма спускается с горы часто близ деревни. Значит, идём на восток.
   Я бы сказал, что шёл как обычно, среди уже привычного пейзажа на этом острове, если бы не одно НО. Через пятнадцать минут пути, я увидел дерево. Здоровенное дерево, высотой метров десять-пятнадцать. Не знаю, что это такое, но зелёная листва ЗИМОЙ, это ненормально, да ещё и маленькое количество снега в кроне дерева наводило на мысль. Я направился туда, а когда подошёл ближе - офигел. Дерево было просто огромным, метров восемь в диаметре! Внутри было аккуратно прорезано окошко, свет не горел, но это был чей-то дом! А самое главное - вокруг дерева был обмотан канат, толщиной сантиметров тридцать, уходящий в сторону вершины горы! Чем дельше- тем веселее! А зелезать-то туда оказалось трудновыполнимой задачей, в дом я не рискнул ломиться, дверь была закрыта, а вот по дереву взобраться вручную тяжко. Но выход я придумал, причём очень простой. Ступеньки! Создав из воды выступ и прижав его плотно к коре дерева, я применил свои новые умения. Заледенев, ступенька даже не думала падать, но стоило на неё ступить, как она обвалилась не продержав и трёх секунд... Хм... А что если? Да, так и сделаю. Я наморозил ступенек вокруг дерева, получилась как бы витая лестница. Так-с. Разбегаюсь, отталкиваюсь, прыжок, другой, третий, четвёртый, пя-а-а-а! Я выругался. А как всё было хорошо! Ступеньки хоть и разрушались, но чтобы оттолкнуться их хватило, но я не учёл одну вещь - лёд скользкий! А спина-то болит.
   Во второй раз всё прошло нормально, ступеньки не подвели. Однако проблемы только-только начались. Мало того, что я еле-еле балансирую на канате шириной в тридцать сантиметров, так ещё и ветер дует! Пока ветрище не дул, я надеялся попасть на эту гору, но вот сейчас, я еле удержал равновесие! Ветер подул ещё сильнее и канат качнулся, нога соскальзывает и я лечу вниз. После последующего удара об сосну и землю мои матюки были слышны, наверное, даже в деревне. В какой раз слава богу за мой фрукт! А ведь без него и подохнуть не долго, а так упал- собрался и всё в порядке. Выйдя из лесу я снова стоял около неприступного дерева. Канат то я нашёл, а что делать дальше? На гору просто так не залезешь... Из раздумий меня выдернул женский голос, пренадлежал он явно какой-то бабульке.
   - О, кто-то нашёл мой старый дом. Что тебе здесь нужно? Хочешь узнать секрет моей юности? - я обернулся на голос. Сзади меня стоял олень в штанах и розовой шляпе, запряжённый в фиолетовые сани, в которых развалилась... я бы не сказал что уж слишком старая, но пожилая женщина, с голым пузом в фиолетовой куртке, штанах (в обтяжку... не обращать внимания, не обращать внимания) и белой футболке. Волосы совсем не потеряли свой светлый цвет. На носу круглые чёрные очки, на лбу такие же, только прозрачные. О чём это она спросила... ах да. Это её дом значит, и секрет её ... юности? Погодите ка... ( я сложил два плюс два) неужели это ... Доктор Куреха? И вот ей вот 140 лет?! Что-то не похоже, она очень хорошо сохранилась.
   - Кхм, Кхм. - чёрт, я же не ответил.
   - Э, нет, мне не нужен секрет вашей юности... Вы, Доктор Куреха?
   - Да, это я, а что, не похожа? - чёрт, что же ей сказать... ведь если назову её старухой, пусть даже как то косвенно, обидется, и не станет слушать. А ! Придумал.
   - Не ожидал, что вы выглядите настолько молодо. - Ага! Заулыбалась! Прокатило. - я бы хотел попросить вас возвращаться в замок, и подвезти меня. Не откажете?
   - В мой замок? Зачем?
   - Мы прибыли на этот остров в поисках доктора, но вас мы так и не нашли, поэтому мой друг направился на гору, нести тяжело больную девушку к замку.
   - ЧТО? Затащить больного человека вручную на Драм рокис нереально! Даже если бы у вас получилось - больная может умереть!
   - У нас не было выбора, без врача она умрёт уже завтра, в крайнем случае послезавтра. Ну так как? Подбросите на гору? - доктор задумалась, а молодой олень зыркал на меня как-то злобно из под своей шляпы. Бабуля ещё немного подумала и кивнула каким-то своим мыслям и усмехнулась.
   - Чоппер, от одного лишнего пассажира тебе не будет тяжело тянуть нас в замок? - олень кивнул и подвёз сани поближе к дереву. Доктор Куреха вылезла из саней, открыла широченную дверь и жестом приказала заходить внутрь. В "Дереве" оказалось самое настоящее жильё, двухэтажное. Внутри было пустовато, видно, что у дерева давно нет жителей. Кухня, круглый стол, остатки лаборатории и пустые книжные шкафы на первом этаже. Второй этаж был более функционален, он представлял из себя платформу в три четверти круга и являлся потолком части первого этажа, единственным способом добраться туда, была широкая лестница у стены, нависающая над кроватью. Как только мы с доктором вошли внутрь, олень зашёл в дверь и потянул сани на второй этаж, по лестнице. На втором этаже кроме пустой платформы оказался диванчик, маленький круглый столик и шкаф, всё это было покрыто пылью, но не толстенным слоем и совсем не равномерно, как это делает время. Вскоре я убедился почему. Здесь была ещё одна дверь, открывающаяся вовнутрь. Бабуля дёрнула засов, открыла такую же как внизу широкую дверь и уселась в сани.
   - Ты так и будешь стоять там, или мы уже поедем? - недовольно сказала она, кивая на второе место в санях. Кроме меня на нём "сидела" чёрная сумка и мешок, ещё один стоял на полу саней. Олень тронулся и мы поехали, по пути захлопнув дверь в домик. Вот чёрт, чувствую себя Санта Клаусом. На санях да ещё и по небу. Ладно, по канату, но блин, мы уже высоковато заехали! Тут уже ветер дует, сани качаются, грозя перевернуться и оставить нас соскабливать себя с земли, а оленю хоть бы хны. Как тянул сани, так и тянет.
   - Никогда не катался по канатной дороге? - с насмешкой в голосе спросила старуха.
   - Нет, в первый раз еду. (Не говорить же ей про горнолыжные подъёмники на "Земле") Скажите, как он умудряется удерживать сани на таком ветру, да ещё и самому не падать? - На лице доктора было недоумение. Она что, сама не знает? Или? Ан нет, улыбка снова вернулась на её лицо и она ответила.
   - Чоппер обыкновенно тянет сани, а держатся они очень просто. Канат ложится на своеобразную рельсу, ну между двумя досками ( на пальцах Доктор объясняла мне как это примерно выглядит), они то и удерживают их, а Чоппер спокойно тянет наверх.
   - А почему мы тогда не перевернулись? Канат то круглый. - Она снова задумалась, скорее всего на этот вопрос у неё не было ответа. После пяти минут раздумий разговор прекратился сам собой, когда я уставился вниз. Отсюда открывался замечательный вид на весь остров, до самого побережья, но в виде были некоторые изменения. Во-первых у берега острова виднелся силуэт какого-то здоровенного корабля с одной- единственной мачтой, а вторым изменением, прекратившим разговор была огромная снежная лавина, идущая прямо на деревню Бигхорн. Там, кстати, суетились люди, видимо лавину всё-таки заметили и велись последние приготовления к встрече. На этом острове такое точно должно случаться.
   - Ты уверен, что пациент доживёт до встречи с врачом? - спросила Куреха.
   - Держу пари, Луффи уже забирается на гору, если уже не ждёт нас у замка. - блин, да кого я обманываю, возможно он является виновником этой лавины!
   - Сколько времени она обходится без медицинской помощи? - спокойным голосом спросила докторша.
   - Уже несколько дней. Последний раз, градусник показывал сорок два. - после моих слов даже олень посмотрел на меня, как на сумасшедшего и "ойкнул". - Я, конечно, не доктор, но мы считаем, что это инфекция. У Нами, помимо жара, стала появляться какая-то чёрная сыпь, после укуса неизвестного насекомого. - Доктор стала серьёзной и уже не смотрела на меня, как на идиота и задумалась, в прочем всего лишь на пару секунд и кивнула своим мыслям.
   - Да, у вас действительно, не было выбора.
   - Но Докторина, разве при такой большой температуре можно подвергать пациента такому большому риску?! - неожиданно СПРОСИЛ ОЛЕНЬ! Сказать что я удивлён, значит ничего не сказать, Я В ШОКЕ! ГОВОРЯЩИЙ ОЛЕНЬ! Выражение моего лица напоминало Усоппа, в момент, когда он узнал о Нами в банде Арлонга. Челюсть упала, глаза вылезли, я таращился на этого оленя, которому что-то ответила Докторина, я , понятное дело, не слушал. Конечно, в мире с разными дьявольскими фруктами всё встречается, но ,ёшкин кот, ГОВОРЯЩИЙ ОЛЕНЬ! И скорее всего ещё и интеллектом не обделён, раз задаёт такой вопрос. К такому надо привыкнуть, это же почти как с котом собственным говорить, если бы он ещё и отвечал, блин, стрёмно даже как то. Все эти мысли быстро пробежали в моей голове, а в реальности я всё ещё таращился на оленя. Докторина сжалилась надо мной и пояснила.
   - Этот оленёнок съел Хито-хито фрукт, и стал человеком. Его зовут Тони-тони Чоппер... и я вложила все свои медицинские знания в него.
   - Дьявольский фрукт, превративший оленя в... говорящего оленя. - заключил я уже с нормальным лицом, но всё так же удивлённо глядя на везущего нас оленя.
   - Нет, нет, ты не понял. Хито-хито фрукт - Дьявольский фрукт типа "Зоан". Чоппер имеет три формы трансформации - оленью, "умную" и человеческую, правда с последней у него почему-то проблемы.
   - Понятно... Тип "Зоан". У фруктов что, ещё типы какие-то есть? - интересно, что ещё за тип "Зоан".
   - Конечно, это же все знают! Дьявольские фрукты делятся на три типа - Парамеция - изменяет тело, даруя разные сверх-способности, Зоан - дарует съевшему возможность превращаться в различных животных, и тоже делится на типы , например кошачьи, копытные и так далее. К примеру Далтон съел Уши-уши фрукт, модель бизон. Он может превращаться в бизона. И третий тип - Логия - полностью превращает тело человека в какую-нибудь природную стихию, например огонь, или воздух, или ещё что-нибудь, делая съевшего неуязвимым. Вот так вот, удивительно, что ты не знаешь этого. - покачала головой старушка. А я по мере её рассказа фигел. Не такая уж и большая редкость, эти фрукты. Сначала, я думал, что мой - парамеция, а нифига! Оказывается я - Логия! Парамеция это у нас Луффи. Повезло же мне с фруктом, а то не хотел бы я превращаться во всяких волков или кошек, или даже оленей, а вот изменять свой вес, или взрываться, конечно прикольно, но мой фрукт всяко по-круче будет. Интересно, а мистер 3 "Логия" или Парамеция? Он вроде бы выделял ненормальное количество воска на квадратный метр... нет, всё таки парамеция, с логией воска было бы сложнее справиться, да и не мог он превратить тело в воск. А Далтон-то тоже не прост - фруктовик блин. Но походу не настолько неуязвимы логии, как говорит старушенция, вон, Смокер всегда готов привести такой "Аргумент" в пользу моих слов, хотя сам тоже Логия, видимо для стычек с себе подобными палочку-выручалочку носит. Кстати, надо бы спросить у бабули из чего эта "волшебная" палка сделана.
   - Доктор Куреха, вы случайно не знаете, существуют ли материалы, способные блокировать силу фрукта?
   - Если тебя интересует как оно называется - я не знаю, но такое существует.
   - Значит по осторожнее с дозором надо быть. - сказал я шёпотом, но она всё-таки услышала.
   - С Дозором? - Докторина усмехнулась. - так вы пираты? - всё так же с кривой усмешкой, прозвучал вопрос-утверждение.
   - Да, мы прибыли сюда за доктором, может, присоединитесь к нам?
   - Нет, пиратство мне неинтересно, я останусь на этом острове. Признаюсь, первый раз вижу фруктовика, не знающего элементарные свойства фруктов. - вот чёрт, я же выдал себя той фразой! Хотя... это всё равно не секрет, да и докторина вряд ли настроена враждебно, судя по её характеру - она или бывший пират, или у неё были знакомые пираты.
   - Да, вы правы, я совершенно ничего не знал о фруктах вообще, пока не съел один из них.
   - И какой же? Если не секрет.
   - Я съел Мизу-мизу фрукт, я могу превращаться в воду.
   - Логия, значит. Да ты настоящий монстр! Пострашнее моего оленёнка будешь. - после слов Докторины олень заинтересованно и... то ли с надеждой? Зыркнул на меня.
   - В вашей стране не сильно благоприятный для меня климат! Я чуть не окоченел, пока не научился "растапливать" самого себя. - Докторина рассмеялась на мою жалобу, а олень ... улыбнулся? Господи боже, к нему надо привыкать, странный он всё-таки.
   - Скажите, Докторина, вы выжили только по счастливому случаю, живя на горе, когда здесь пираты поубивали всех докторов? - она посмотрела на меня с удивлением, небольшой обидой, недоумением и призрением - но последнее уже не в мой адрес.
   - Конечно нет, пираты даже до замка не добрались, и вообще, кто тебе сказал, что пираты убили всех докторов?
   - Далтон сказал, что раньше были доктора, но потом напали пираты и король сбежал, не вступая в бой. - В глазах Докторины уже было совсем не чуть-чуть, а много ненависти и презрения, я уже боюсь представить насколько король был безжалостным, эгоистичным, и тупым.
   - Ещё до нападения пиратов Вапор изгнал всех докторов из страны, а лучших двадцать держал при себе, заставляя каждого нуждающегося в помощи ползать перед собой. А сбегая он прихватил Иши-20 с собой. - и сразу же ответила на следующий мой вопрос, который наверное легко читался на моём лице. - Меня эти придурки не смогли поймать, опыта маловато, да и даже двадцать лучших докторов Вапора мне в подмётки не годятся! Ха-ха-ха-ха-ха! - да, крутая старушенция. Довольно долго скрываться от правительства страны, пережить пиратов и обогнать в мастерстве всех докторов острова - это очень круто, и почему-то я ни капли не усомнлся в её словах про её мастерство. Возраст и внешность тому доказательство. За разговором мы почти добрались до вершины. Я выглянул и посмотрел вниз
   - Высоковато...
   - Этот Драм Рокис имеет высоту пять тысяч метров, самая высокая гора на этом острове. - Пять тысяч! Вот это высотищща, не удивительно, что внизу ничего не видно, только белый снег, мешающий осмотреть землю. Через некоторое время мы добрались до вершины и сани наконец-то поехали по твёрдому снегу. Здоровенный замок хорошо покрытый ледяной коркой. Обычный огромный замок, с кучей всяческих башенок, высоченными воротами и деревянными дверями, тоже огромными и в данный момент приоткрытыми. Сани заехали внутрь. Тут так же, как и снаружи, всё было покрыто снегом и льдом, гулял ветер, большинство дверей были так же заморожены, только пара из них остались нормальными, скорее всего там и живет Докторина и её олень.
   **
   Вот уже три часа над краем Драм Рокиса ходит один и тот же человек в чёрном пальто. Уже три часа парень меряет шагами обрыв напротив главного входа в замок Драм, хотя и прибыл сюда всего лишь четыре часа назад, вместе с нынешними обитателями замка - Докториной и Чоппером. Но не просто так он ходит туда-сюда вдоль склона самой высокой горы зимнего острова. Он ждёт и беспокоиться за другого человека, находящегося тоже на этой горе. Но пятьсот метров ниже. Уже почти четыре часа Луффи тащит своих умирающих накама на гору - в зубах и на спине. Руки и ноги в крови, весь синий от холода он упорно продолжал свой путь наверх - к доктору.
   **
   Действительно, обжитым в замке оказался всего лишь один этаж, и то, не целиком. Кухня, лаборатория, пять комнат одна из которых - гостиная с диваном, креслами круглым столиком и большим камином, хотя надо сказать, камин здесь чуть ли не в каждой комнате, отсутствует только в лаборатории, туалете, на кухне и в одной из комнат, во всех остальных эта незаменимая отопительная система присутствует. Оставив сани за воротами, Чоппер превратился в маленького пушистого енотообразного животного с рогами и копытами, в тех же розовых штанах и шляпе (цилиндре), и сразу же убежал по своим оленьим делам. Докторина проводила меня в гостиную, растопила камин, достала где-то бутылку какой-то настойки и всучив мне такую же присела в кресло рядом. А вкусная настоечка оказалась, сливовая... Этот корабль у берега... тот самый жирный придурок, что ему здесь надо? Весёлый Роджер в короне, как у капитана круглого недоразумения. Ёп ты! Вспомнил! Это Вапор, чёртов король вернулся, ***ть. Только его здесь и не хватало, одни проблемы. А если он в замок надумает вернуться? И не обнаружив своих канатных дорог попрётся в гору и встретит Луффи? Да что ж такое делается то? Хотя... не представляю как такое жирное существо может забраться сюда... или если всё таки найдёт тот самый канат? А, ладно, в конце концов логия я, или погулять вышел. Главное только убить его раньше, чем оно успеет ранить и убить кого-нибудь, или его слуги. Стоп, куда это я разбежался, а вдруг у него будет палочка, как у курильщика? Хммм, даже если так, сомневаюсь, что жирный, неповоротливый король сможет добежать до меня раньше, чем его голову снесёт резак. Да чего это я парюсь? Снег вокруг, они вообще с мест не сойдут, если мне вдруг захочется уплотнить его. А вовремя я всё-таки научился размораживать снег, или лёд. Не пережил бы этой поездки на гору, приехал бы ледышкой. А не задела ли Луффи лавина? Или эти странные лапаны, если верить описанию Далтона, они представляют из себя здоровенного кролика, с медведя размером, с острейшими зубами и далеко прыгающих... Пры... прыгающих? Стая прыгающих медведей? Вот чёрт, так это они лавину вызвали, скорее всего тогда там и Луффи был...
   Посидев час около камина, я весь извёлся. Где он там пропадает? Жив ли наш навигатор? А капитан не замёрз по пути? Ему-то дольше взбираться. В конце концов я плюнул на это дело и пошёл на улицу, смотреть не припёрся ли Луффи. И так уже три с половиной часа. Пришёл, посмотрел вниз, нету? - Нету. Пошёл в другую сторону, посмотрел, потом в ещё одну точку, там посмотрел, и так сначала. Чуть позже я остановился примерно напротив главного входа в замок, и смотрел вниз, а внизу по камням лезло синее существо, неся на спине что-то и в зубах человека. Этим существом был Луффи. Господи, он ещё жив? А последние тридцать метров к вершине никакой не камень, а самый натуральный снег. Он же не уцепится за него, тут хвататься не за что. Я начал думать, что же делать, ведь навернись он с такой высоты, не то что двум другим, дак ему ещё пи***ц будет. Я идиот! Туплю жестоко блин. Снег же в моей власти, надо только сконцентрироваться. Вот Луффи подползает к снежной полосе препятствий, отделяющей его от заветного замка. Его глаза расширились от удивления, когда из снега выросли две огромные руки, подхватили его, и понесли вверх. В самый ответственный момент, уже на верху, снег почему-то не выдержал и начал обваливаться, на моё счастье я стоял рядом и успел среагировать.
   - Ну привет, капитан, я всё таки нашёл её. - сказал я синему Луффи, хватая последнего за руку. Фак, да он как ледышка! А рука-то ещё и растягивается, снег обвалился не полностью и новые снежные руки подтолкнули растягивающегося шляпу ко мне.
   - Д-д-д-д-д-д-д-джек, г-г-г-г-д-де д-д-д-д-докттор? - Зубы стучат от холода, бешеный взгляд, он держится лишь на своём упрямстве. Огромная сила воли, я бы так не смог.
   - Она в замке. Отдыхай, я позабочусь об этом. - сказал я взваливая Луффи, вместе с его ношей на левое плечо, Санджи же взял в правую руку. Слава богу замок здесь близко, минута ходьбы. Слава богу, все ещё живы, я уже боялся, что на таком морозе Нами крышка...
   У ворот в замок я увидел новое страшное существо. Высокое, грузное меховое мускулистое создание, небольшие ноги и руки раза в полтора длиннее, на ногах тёмно-розовые штаны, а на голове тот же цилиндр. Кажется это третья форма Чоппера... Вот уж правда, снежный человек. Он молча взял у меня Санджи, и потопал на верх. Докторина в первую очередь забрала больную, уложив двух других на постели, мол подождут, да и всего лишь какое-то жалкое обморожение. Я был с ней согласен, хоть эти двое без сознания, но Луффи - не убиваем, а Санджи тоже не лыком шит, выкарабкается. Но всё же просто так их не бросили, по два тёплых одеяла поверх каждого, плюс я камин растопил очень хорошо, так что в комнате было даже жарковато. Да, утомились парни, Луффи всё ещё синий, а кок так и не подавал признаков жизни, только пульс и поднимающаяся грудь говорили, что рановато его из списка живых вычёркивать. Через минут пять Шляпа очнулся. Он открыл глаза и приподнял голову, далось это ему с превеликим трудом и найдя взглядом меня он выдавил.
   - Джек... Нами...? - с вопросительной интонацией.
   - Доктор уже лечит её, всё будет в порядке, отдыхай. - он улыбнулся уголками губ, и снова вырубился. Через пару минут прибежала Докторина.
   - Ну как она?
   - Сейчас уже всё в порядке, жить будет, Чоппер ей занимается. Где вы только умудрились найти столь редкое насекомое, Кестию, да оно вас ещё и укусило? Не гуляли часом голышом по доисторическому острову? - ехидно спросила Доктор Куреха.
   - Ну... мы были на Литл Гарден... - сказал я почёсывая затылок и улыбаясь, а в следующий миг получил хорошую затрещину по башке. Брызги разлетелись по всей комнате.
   - НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ БЕСПЕЧНЫМИ! МЕЖДУ ПРОЧИМ, ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ! ВАМ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я НЕ ВЫКИНУЛА СТАРУЮ БАНОЧКУ! - Докторина как то сильно разозлилась. Она бы всыпала мне ещё разок и уже было замахнулась, но вспомнив , что особого эффекта это не произвело опустила руку, и отхлебнула из своей бутылки. Меня бессовестно выгнали из помещения, чтоб не мешался. Наглость! Ну ничего, я пока около Нами посижу. Её перенесли в отдельную комнату, к сожалению проходную. Она всё ещё спала, но я видел, ей уже легче. Дышит ровно, жар не настолько сильный. Докторина своё дело знает, да и олень, кажется тоже врач. Значит мы пробудем здесь ещё некоторое время, бабулька сказала ей ещё дня три в постели лежать...
   Блин, задремал я что-то. Разбудила меня какая-то возня рядом. Я открыл глаза и моему взору предстал "Мини-Чоппер", вкалывающий какое-то лекарство Нами. Вот как он копытами это всё делает? И ведь справился! Оленёнок сменил холодный компресс, и только после заметил проснувшегося меня. Как он припустил за дверь! По пути растеряв весь свой инвентарь, погремев тазиком, который он ещё и пнул нечаянно и разбив шприц он всё таки спрятался... ну, это он так считал наверное. Спрятал одну половину "лица-морды" за стеной, такое ощущение, что он как бы выглядывает "В" стену. Странный олень какой-то, шугается ещё.
   - Чего это ты так припустил? Всё по пути растерял, ещё и шприц разбил. - сказал я, собирая по пути разбросанные по комнате вещи. Надо ли говорить, что воду я не вытирал? Она как была, так и осталась в тазике, осколки шприца были там же.
   - Спасибо тебе за Нами, ты вроде как очень хороший врач, и как то ты странно спрятался. - олень понял свою ошибку и уже другим глазом смотрел на меня, выглядывая из-за стены.
   - З-заткнись! Человек! С чего ты взял, что мне нужна твоя похвала! ......Т-тупой приду-урок! - ага, так я ему и поверил, он прям светится от счастья, и "оскорбления" подбирал как то долго. Докторина как-то говорила, что вложила все знания в него.
   - Эй, олень, скажи-ка, ты не хочешь присоединиться к нам? - после моего предложения, он как-то подумал-подумал, крикнул
   - Иди на хрен! - и убежал куда-то в замок. Я не стал за ним гоняться, всё равно ещё раз встречу. А сейчас уже вечер, жрать охота... Где тут кухня? Пока я выбирал одну из трёх дверей из комнаты Нами, олень вернулся и в данный момент крался "по стеночке" за своим тазиком, который я оставил в метрах двух од входа. Вот он его уже взял и собрался было незаметно выйти.
   - Эй, Чоппер, где тут у вас кухня? Я есть хочу. - как он подпрыгнул вместе со своим грузом! Припустил к двери, проявив огромную аккуратность и не растеряв всё по дороге, ответил мне, выглядывая из за угла, поставив тазик на пол, перед этим.
   - Пошёл на фиг, человек! - и указал копытом на дверь, позади меня, а потом типо на право.
   - Ага, спасибо, не бойся ты так, я не кусаюсь... - я направился по указанному направлению, оставив оленя в покое, не хватало мне, чтобы его от черезмерного общения инфаркт хватил, Докторина меня убьёт. Итак, кухня... из продуктов обнаружено... многое. Готовить я умею... всего две вещи - яичницу и картошку жарить. Да, какой большой у меня выбор, однако. Хотя можно ещё мяса пожарить, но тут скорее Санджи меня удушит за плохую готовку. Ладно, картошка победила, где тут нож? Ага, вот он! М-мда, чистить её ещё... Я только срезал часть кожуры с первой картошины, как меня сзади упрекнул голос кока.
   - Слишком много оставляешь! В кожуре картошки намного больше питательных веществ, чем в самом плоде! Уйди оттуда и пусти меня, если не умеешь готовить, мог бы и разбудить...- перевязанный Санджи, ворча, отодвинул меня и забрал картошку. Я сел на табуретку и вместо спинки, которой у неё не было, опёрся на стену.
   - Луффи тебя в зубах затащил на пять тысяч метров. Ты ещё спрашиваешь, почему не разбудил? Я то в отличии от вас нашёл канатную дорогу, и доктора встретил, около неё. Что там у вас произошло? Долго вы поднимались, и эта лавина, ваших рук дело, или лапанов? - спросил я глядя в потолок.
   - Да, эти кролики оказались большой проблемой, сначала они пытались нас сожрать, отбивался от них, разумеется, я один, а когда мы наконец оторвались, ну мы так считали, то они всей стаей начали прыгать, а размером то они будь здоров! Ну так вот, они начали прыгать и сошла лавина, которая нас таки накрыла. Больше я ничего не помню, только какие-то отрывки. Сначала вроде бы меня нёс Луффи, потом убегал от кого-то, потом мы лезли на гору. И очнулся я уже тут.
   - У меня тоже был насыщенный денёк. Когда вы ушли, Виви проболталась и пришлось рассказать о ней Далтону, он обещал молчать. Потом я искал канатную дорогу и научился размораживать снег, теперь холода я не боюсь. Кстати, ты знаешь, этот остров кишит фруктовиками. За сегодня я встретил уже троих! Далтон, какой-то левый парень в чёрном плаще, с огненной способностью, и этот синеносый олень, что у докторины, держу пари, ты его уже видел.
   - Олень? Фруктовик? Он конечно странный, но какой фрукт мог съесть олень?
   - Докторина сказала Хито-хито фрукт, короче говоря, он получеловек-полуолень, да ещё и доктор в придачу, в его голове собраны все знания Докторины.
   - Это которая старуха? - Хорошо сохранилась для сто сорока лет, не правда ли?
   - Ладно, с оленем всё ясно. Какая там способность у Далтона? Тоже Зоан ?
   - Да, кажется Уши-уши фрукт, модель бизон. А ты между прочим тоже хорош, забыл мне сказать, как классифицируются фрукты, я только сегодня узнал, что я - логия.
   - Да ну? Я думал ты знаешь, ну ничего, лучше поздно, чем никогда... - он наконец-то закончил готовить. Поставив две тарелки на стол, себе и мне, он уселся на против.
   - Как Виви-тян умудрилась проболтаться? - спросил Санджи набивая брюхо.
   - О, это всё её воспитание, да и прошлое дало о себе знать. Помнишь, Далтон рассказывал, мол королевство без короля и так далее? - Угу. - Ну так вот ... ... год назад где-то на остров напали пираты и разорили, а король сбежал и даже не попробовал оказывать сопротивление. Мы тоже с ним встречались между прочим. Помнишь, тогда в море я затопил чей-то корабль волнами? - Угу. - Он всё таки выжил, это был корабль-субмарина.... .... Так о Виви, представляешь, Виви во время рассказа Далтона вдруг неожиданно вспомнила, как была на совете королей с отцом и видела Вапора, здешнего бывшего короля, и не забыла об этом сообщить всем ..... ..... Далтон, естественно, догадался, он ведь бывший командир стражи Вапора.
   - Бедная Виви-тян...
   - Ага... ЧЕГО? Ты издеваешься надо мной, да? Мы, конечно, заботимся о её безопасности, но нельзя же быть настолько беспечной, и при каждом случае всё выбалтывать! Ты не представляешь, как меня достали её каждодневные рассказы о бедах её страны, мне кажется, я их уже наизусть выучил. - сейчас Санджи как раз убирал посуду, и попробовал двинуть меня ногой, но не попал, я, в принципе, знал, что так всё закончится.
   - Не смей говорить подобное о Виви-тян! Она столько всего пережила, и мы должны спасти её и её страну!
   - Успокойся, успокойся, я не спорю с тобой, ты ослеплён её красотой и всё такое. Я согласен, мы ей поможем, но блин, даже если таким способом вызывать жалость, то через определённое время это начинает раздражать. Виви - хороший человек, но её иногда заносит, и последнее время это "Иногда" зачастилось. - на этот раз я получил по башке, и ещё пару раз, и ещё, и ещё, и ещё... а потом я услышал хруст, и Санджи упал на пол.
   - Эй, что с тобой? - я обеспокоенно взглянул на кока.
   - Я готов слушать прекрасный голос Виви-тян вечно! И не важно, о чём она говорит!
   - Придурок, что с тобой? - спина...
   - Пошли, рано тебе ещё ногами махать.
   - Когда я выздоровлю, ты получишь. - Конечно, конечно, но пока что, полежи, отдохни, может, остынешь. - я скинул свою ношу на кровать, и словив испепеляющий взгляд Санджи пошёл искать оленя, а так всё хорошо начиналось, зачем я брякнул про Виви? Где этот олень то? В лаборатории может быть, или спит уже? Интересный он .....человек... хи-хи.
  
   Глава 11
  
   Плюшевого доктора я так и не отыскал той ночью, где только не ходил. Прячется он от меня, что ли? Гадёныш! Хорошо я сегодня отоспался всё-таки. Утром на кухне меня ждал хорошо прожаренный кусок мяса, и Докторина за чашкой кофе, как единственный проснувшийся обитатель замка. Интересно, все старики встают рано?
   - Что, не спится? - ехидно сказала Докторина.
   - Да вот, что-то рано проснулся, а уснуть уже не грозит. - ответил я делая себе завтрак. - Как там Нами?
   - Лихорадка постепенно проходит, она скоро очнётся.
   - Прекрасно, а... сколько ей до полного выздоровления.
   - Хе-хе, формально, дней двадцать, но с моими быстродействующими лекарствами, как минимум три дня. - немного хвастливо сообщила мне Докторина.
   - Ясно, значит ещё три-четыре дня... я думал дольше... Докторина.
   - Чего? - Чоппер... Что он за олень-фруктовик такой?
   - Ммм, интересуешься моим оленёнком? - Да странный он у вас. Застенчивый, пугливый, и в то же время - отзывчивый, хотелось бы узнать, от чего это всё? С вами то, если не ошибаюсь, он ведёт себя нормально.
   - Видишь ли, Чоппер с самого рождения был отвергнут родителями за свою необычность. У него голубой нос, если ты не знал, у северных оленей такой не бывает, поэтому его вскоре изгнали из стада. Позже неизвестно при каких обстоятельствах, он съел Хито-хито фрукт, и стал "человеком", но с человеческой формой у него и сейчас почему-то не выходит. Поэтому, люди приняли его за Ужасного снежного человека и попытались убить. Чоппера, израненного и всего в слезах, подобрал мошенник и шарлатан - доктор Хилюлюк. Сам старый мошенник, когда-то был разбойником с большой дороги, и однажды, когда врачи ничего не могли поделать с его болезнью, как он увидел цветущую сакуру, и О ЧУДО! Никакой болезни не осталось. Врачи были в шоке, а он стал доктором-шарлатаном и вскоре поселился в этой стране. Он был один из тех немногих, кто легко скрывался от стражи Вапора, во время отлова докторов. Сам понимаешь, если меня и пытались завербовать, зная, что бесполезно, то старый шарлатан никому не был нужен, и его просто пытались застрелить при любом удобном случае. Но не смотря на все свои скудные заслуги в медицине, Хилюлюк был хорошим человеком. Он усыновил Чоппера и начал обучать того медицине. А через некоторое время он пришёл ко мне домой, попросил сделать из оленёнка толкового доктора. Как раз тогда, Вапор затеял очередную уловку - сказал, что "Иши-20" заболели и им нужен врачебный уход. Какие из них доктора тогда? Но это неважно, Хилюлюк, простая душа, поверил, или он сознательно вступил туда, в общем неважно. Старик просто плюнул Вапору в душу и выпил смертельный яд. Долго потом Вапор злился на него. А Хилюлюк перед смертью отдал цель его жизни, как доктора. Он надеялся заставить цвести сакуру на зимнем острове... - Докторина смотрела в потолок и скорее всего снова переживала события воспоминаний. Интересная история... Старый доктор-мошенник и северный олень... звучит как сказка, но к сожалению, это была реальность... да и слова, сказанные Хилюлюком перед смертью... "Люди умирают, когда память о них исчезает..." чистая правда. Он был один из тех немногих, кому не безразлична эта страна. Я даже проникся уважением, к этому старому шарлатану. Докторина достала пузырь, и мы выпили за Хилюлюка.
   Следующим ярким событием за это утро было пробуждение членов команды, и если Санджи встал нормально, но ещё жаловался на спину немного, то Луффи срочно закидали едой, а с Нами Докторина провела разъяснительную беседу о том, что нехрен таскаться по доисторическим островам, сверкая голым за... пузом, после наша бравая Мисс Навигатор попыталась выйти из "больницы" по раньше. Ага щазз, обломитесь! Как и следовало ожидать, Докторина сказала ей всё, что о ней думает и всего лишь одно- единственное предложение, от которого "нельзя отказаться". (Из под моей опеки уходят или когда выздоравливают, или когда УМИРАЮТ! Ты же не хочешь последнего, нет? Хорошая девочка!) Всё это, я, разумеется, подслушал и узнал от самой потерпевшей, но самый главный цирк происходил в соседней комнате, где лежал Луффи. Чоппер только-только перевязал Шляпу, когда последний очнулся. Еле-еле разлепив глаза и посмотрев бессмысленным взглядом на всё окружающее, он всё-таки нашёл знакомое лицо - меня и сказал два слова, умирающим голосом.
   - Жра-а-ать хочу... - после этого великого высказывания глаза Луффи нашли Чоппера... Из чуть приоткрытого рта потекли слюни...
   - Еда-а-а... мясо... еда...- бормотал Луффи смотря на офигевшего Чоппера. Рука капитана вытягивается и он хватает оленя.
   - ЕДА! - Чоппер бросился наутёк. И как только такой маленький олень может тащить за собой чуть ли не в три раза большего человека, да ещё и умудряться уворачиваться от его зубов. Я же побежал на кухню, там я застал Санджи за готовкой.
   - САНДЖИ! Мяса! Луффи проснулся! - как удивительно подействовали на него эти слова, через пять минут на столе стояли четыре тарелки просто мяса, и ещё чёрт знает сколько всего к нему прилагающемуся. Я набрал побольше воздуха и что есть сил крикнул:
   - ЛУФФИ-И! МЯСО! СЮДА! ЖРАТЬ! - через пять секунд мы услышали грохот, а через пятнадцать на кухню привалил Луффи и сразу набросился на еду... через минуту ничего на столе не было, но капитан стал вменяем.
   - Как там Нами? Уже выздоровела?
   - Нет, Докторина говорила ей ещё дня три валятся в постели.
   - Надо обязательно пригласить эту старушку в команду, она классный доктор... - зря он это сказал... в этот момент в комнату как раз вошла Докторина и всё ещё была на удивление спокойной. Она спокойно подошла к столу...
   - Спасибо за комплимент, конечно, но... -Докторина приподняла сжатую в кулак руку, слегка размахнулась и по истине быстрым ударом влепила в челюсть Луффи, и отправила последнего познакомиться со стеной. - Я всё ещё в своём, таком юном, юном четырнадцатом десятке, я не интересуюсь океаном.
   - Ух ты, а вы бодренькая... - последнее слово он не сказал, вовремя обратив внимание на мои знаки. Живой кок то нам нужен ещё.
   - Да ладно, просто путешествуй с нами, бабуля! - Эй, эй, следи за своим языком. - только сейчас, все заметили выглядывающего из-за угла Чоппера, который видимо пришёл посмотреть состояние его пациента.
   - Кстати говоря, Луффи, этот олень - лучший доктор на острове, после Докторины, а ещё он фруктовик. - Луффи напряжённо о чём-то задумался... они с коком переглянулись, глаза расширились, оба сглотнули.
   - Санджи...этот олень... - Ага, этот олень... - Он ходит прямо. - Носит шляпу. - ГОВОРИТ! - А когда злится, становится большим. - МОНСТР!!!(Хором) - Чоппер предпочёл не дослушивать это до конца и тихонько пошёл себе назад, повесив нос. К сожалению он не услышал конец, хотя может и услышал. - Я ХОЧУ ЕГО В КОМАНДУ! - Да, это было бы круто! - Луффи помчался искать оленя, а я отправился исследовать замок, точнее закончить осмотр. Я уже добрался до третьего этажа, к сожалению ничего такого там не было, просто комнаты и снег. Но должен сказать - замок красивый, а со снегом внутри он выглядит ещё лучше. Сегодня я, наконец, добрался до башни в замке Драм... отсюда открывается прекрасный вид на замок, гору и весь остров. На этой самой башне развивался пиратский флаг Хилюлюка - Череп с костями, на фоне падающих лепестков сакуры. Я уж было собрался уходить, насмотревшись, как вдруг мой взгляд зацепился за какое-то существо, влезающее на гору из странной пристройки. Приглядевшись и чуток подождав я установил, что этим существом является никто иной, как тот самый волосатый бегемот. На его спине восседал жирный-прежирный ... ВАПОР? Мать его ... не знаю кто, рядом с ним стояли два человека, тот самый странный лучник с изломанным ртом, и неизвестный мужик в жёлтом меховом плаще, с афро на голове. Вапор стоял, размахивал руками, хохотал и что-то говорил своим ... слугам? Спутникам? Неважно. Ох, чувствую не просто по глазеть они сюда пришли, ну чтож, спускаемся - я выпрыгнул с башни. Вот в такой момент надо говорить - ...бля... - я как то высоту не рассчитал, а тут добрых пятьдесят метров, конечно, до крыши замка гораздо меньше, всего то половина. В который раз восхваляю свой фрукт - да, прыгать страшновато, да меня расплющило, но я то собрался! Прыжок с крыши не вызывал таких опасений, как первый, хотя собираться всё равно пришлось, но зато я выбрал самый быстрый способ спуститься с самого верха. Кажется, не только я один заметил "Возвращение Короля", вон олень и Докторина идут на встречу "опасности".
   - О, ты тоже заметил его?
   - Да, я как раз был на главной башне, любовался видами, а это - всё испортило! - с досадой пожаловался я доктору Курехе. - Я так надеялся избавиться от этого бельма на глазу по-тихому, но похоже придётся дать вам поговорить. - тем временем мы вышли из ворот, и увидели жирного собственной персоной, со слугами. Он размахивал руками и кричал
   - ГДЕ ФЛАГ КОРОЛЕВСТВА ДРАМ?! КТО ПОВЕСИЛ ТУДА ЭТОТ УРОДЛИВЫЙ ЧЕРЕП С КОСТЯМИ?
   - Я его сожгла. - невозмутимо ответила Докторина.
   - А-а-а, Доктор Куреха, единственная выжившая после моего изгнания докторов. Кто дал тебе право заселяться в мой великолепный королевский замок?!
   - Ммм, а ты уверен, что в двери пролезешь? Вдруг твоё жирное брюхо застрянет? Или челюсть? - только сейчас Вапор заметил меня, выражение его лица сначала было возмущённым, мол "Ты кто, блин, такой, чтобы мне, царю указывать?", но потом, его мозг родил мысль, и он вспомнил где меня видел, сейчас уже в глазах был страх.
   - В-вапор-сама... это он... тот самый человек на маленьком корабле... - испуганно пробормотал лучник.
   - ПОВЕЛИТЕЛЬ ОКЕАНА! - выпалил большелобый и бородатый Афро-мен. Я польщён, как меня окрестили... повелитель океана...
   - Идиоты! Мы на снежной горе, здесь минус пятьдесят градусов! Никакой "повелитель океана" нам тут не страшен! Мы покажем ему - Вапор криво ухмыльнулся, думая, что победа у него в кармане. - как дерутся в снежной стране! Вперёд Чейз, Куромаримо! - слуги Вапора очнулись, Афро-мен кинул в меня три чёрных шара, судя по всему из его же волос. От неопознанных объектов лучше уворачиваться, и не зря, вон как к Чопперу прилипло, и отлепить не может.
   - Да, они не наносят урона, зато горят хорошо. - прокомментировал лучник заряжая массивную горящую стрелу. Выстрел, я взмахиваю рукой и стена снега закрывает оленя, перед этим уплотняясь настолько, насколько возможно за время полёта стрелы. Надо бы ещё поработать со снегом, слишком медленно. Саму стрелу "стенка" не остановила, но зато она больше не горела, да и скорости потеряла прилично, так что опасности уже не несла никакой. Олень смотрел на меня идеально круглыми глазами и с отпавшей челюстью, он конечно знал о моём фрукте, но не видел его силу в деле, а ведь стена снега - пустяк.
   - Идиоты... хе-хе-хе... Расскажу вам кое-что. Я, конечно, могу оставлять вас в неведение, но так ведь не интересно, согласитесь? Как вы уже догадались я съел дьявольский фрукт... Но вот какой? Не буду вас долго мучить, сразу скажу - я съел Мизу-мизу фрукт, и могу управлять водой, так что... Здесь, конечно, не как в открытом море, но воды тут очень много, например, она сыпется прямо с неба! - я указал пальцем в небо, сейчас как раз падал снег. Троица Вапора сглотнула, сзади тоже кто-то сглотнул, и отошёл на пару шагов. Я вытянул руку, сосредоточился и сжал кулак. Вместе с моим кулаком, весь снег вокруг ног Вапора, на пятнадцать метров сжался и затвердел, превратившись в лёд. Почти сразу же, троица задёргала ногами в попытках освободиться, у Вапора задёргался глаз.
   - УРОДЫ! Я ВЗБЕШЁН! УЗРИТЕ СИЛУ БАКУ-БАКУ ФРУКТА! Баку-баку завод! - у Вапора из головы выросла труба, руки превратились в дула пушек, тело раздуло до огромных размеров, а плечи - стали зелёной крышей дома, как в Бигхорне. - Ха-ха-ха! Моя еда становится плотью и кровью!!! Баку-баку дом!
   - Что это за чудо природы? - спросил пришедший на шумок Санджи.
   - Это всего на всего бывший король этого острова. Взбесился.- Вапор времени зря не терял и выстрелил и руки прямо себе под ноги, разбив лёд.
   - Я не хочу видеть этот сраный флаг над моим замком! - он направил пушку на главную башню и снова выстрелил. Взрыв. Когда дым рассеялся мы все увидели падающий пиратский флаг Хилюлюка, но его подхватила вытянувшаяся рука, и парень в соломенной шляпе запрыгнул на крышу главной башни.
   - Э-э-эй! Большеротый! Не смей смеяться над пиратским флагом! Этому флагу посвящают жизнь! - Чоппер заворожено смотрел на Луффи, вернувшего флаг на место.
   - Ха-ха-ха-ха-ха! Сдохни! - жирдяй направляет пушку на капитана.
   - Достаточно... - спокойный жест рукой, и снег под ногами Вапора резко уходит назад, и бывший король падает, ядро из пушки улетает куда-то в сторону. Жирного опутывают снежные путы, за руки, за ноги, и рожу держат. Я прогулочным шагом подхожу к нему.
   - Э..эй ты! Не смей подходить к Вапору-сама! - Чейз выпускает сразу три стрелы, должен признать - лучник он отличный, но вот все стрел, к сожалению, проходят сквозь, только оставляя брызги воды на снегу. Одна пушка Вапора, по случайности была так же направлена на меня, чем он и воспользовался, правда, так же безрезультатно. Санджи отбил пролетевшее сквозь меня ядро.
   - Докторина... стрелы и ядро прошли сквозь него, и он управляет снегом... а тот, что вернул флаг, его руки вытягиваются... они...
   - МОНСТРЫ! - с улыбкой сказал Санджи. Меж тем я всё ближе подходил к Вапору, последний попытался освободиться убрав Баку-баку завод, но снежные оковы послушно сжались до его нынешних размеров. До самого Вапора осталось метров пять, но его помощники в панике стреляли в меня чем попало. Горящие волосяные шары доставляли много неприятностей, и мне пришлось остановиться. Чейз уже освободил свои ноги и стоял рядом с напарником, поджигая его волосы, предварительно освободив и его. "Ставлю щелбан" в Куромаримо и капля воды попадает ему куда-то в брюхо, затем вторая. Афро-мен загнулся.
   - Куромаримо! Не смей помирать! Мы обязаны спасти Вапора-сама! - Вапор, тем временем воспользовался передышкой с пользой. Он начал жрать СЕБЯ! И вскоре превратился в свою нижнюю стальную челюсть, здорово похожую на ведро, которое начало прыгать куда-то в сторону. Врёшь, не уйдёшь! Моё следующие действие остановил крик капитана.
   - КУДА ЭТО ТЫ СОБРАЛСЯ? САМОЖРАЛКА! - Луффи со всей дури пнул "ведро" в стену замка, пробив которую оно оказалось где-то на первом этаже. Ну, там он от нас точно не уйдёт.
   - Луффи, иди в замок, накостыляй ему. - Капитан ничего не ответил, только побежал обратно. Я повернулся в сторону обозлённого Чейза. Он стоял разинув рот от удивления, и одновременно был сильно возмущён поступком Шляпы.
   - Вапор-сама.... - рядом с ним послышался шорох и вскоре мы все увидели удирающего в сторону канатной дороги Афро-мена. - Куромаримо?! - одним словом он выразил два предложения, мол "О, ты жив, я так рад, а куда-это ты собрался говнюк?". - Он прав, нам не тягаться с логией! Ты можешь сдохнуть на пару с королём, а вот я не хочу умирать! - прокричал удирающий Куромаримо. Чейз с тоской в глазах смотрел ему в след, затем тихо сказал...
   - Мы были три офицера, равные по силе... я, ты и Далтон... но похоже, королю остался верен лишь я один - советник... - и уже громче, обращаясь к убегающему в сторону каната. - Куромаримо! Как бывший судья королевства Драм ты должен знать законы нашей страны. - Чейз натянул лук. - Предавшим короля - смерть... прости.- Куромаримо на секунду замер, затем щёлкнула тетива, и на снег упал труп со стрелой, пробившей затылок и застрявшей в голове, окрашивающий его в красный цвет...
   - Ты, я так понимаю, убегать не собираешься? - обратился я к лучнику. Он обернулся на мой голос. На его лице отображалась гамма чувств. Ненависть, отчаянье, скорбь, гордость... от обыкновенной, для него презрительности не осталось и следа, передо мной стоял воин, идущий на смерть.
   - Я всё ещё верен Вапору-сама, я присягал на верность! До смерти! - Чейз резко отпрыгивает и выпускает три горящие стрелы в прыжке, затем отталкивается одной рукой и в новом прыжке выпускает уже две стрелы (вниз головой). Приземляется на ноги, тетива снова щёлкает и шестая стрела устремляется в меня. Королевский советник оказался быстрым и сильным, он бы даже убил меня, будь его стрелы как палка у Смокера. Самое главное - не убежишь убивать Вапора. Он понимает - не убьёт, но задерживает изо всех сил, целясь преимущественно в голову, руки и ноги. Само по себе попадание горящей стрелы - меня не убьёт, но жгётся, чёрт их дери! Поэтому, лишь две стрелы вошли в моё тело с шипением, от остальных я увернулся. Снова отмечаю профессионализм Чейза, он оказался практически таким же стрелком, как и Усопп, с идеальным глазомером, разве что стрелял из лука, да ещё такого, что не каждый натянет, а каждая стрела весит чуть ли не полкило. (Обычные стрелы для лука весили от силы 50-70 грамм). В конце концов самозажигающиеся стрелы у него кончились, остались только простые, или он бережёт их на конец.
   Чейз дрался со мной долго, он быстро догадался о моей невозможности управлять льдом, поэтому бегал первое время там, расстреливая меня из далека, как только я растворил лёд, он сразу прыгнул на снег, и расстреливал мои руки и голову, заставляя либо постоянно уклоняться (это удавалось не всегда, пулял он по многу), либо восстанавливать потерянные конечности. В обоих случаях держать контроль над снегом было трудновато, с водой легче, конечно, но создавались задержки, которых ему хватало на новый прыжок и следующую выпущенную стрелу. Ну достал ты меня, Чейз. Резко превращаюсь в воду, три стрелы мгновенно пролетают на сквозь, так же резко создаю верхнюю часть тела и выстреливаю "пистолетом". Попал, к сожалению вскользь, у прыткого лучника уже была пара-тройка таких ранений, а ещё их должно жутко щипать, потому что купание в воде и беготня в -50 не способствует заживлению. Странно, он постепенно подбегает всё ближе и ближе... ага, ясно. У него осталось очень мало стрел. Вот и две летят в меня, уворачиваюсь и в свою очередь стреляю из "пистолета", повторяю ранний манёвр с развоплощением и выстрелом с полусобранного состояния, увернулся гад! Растопка снега перед лучником, волна кидается ему на встречу, резко сворачивает и бежит прямо на меня. РЕЗАК! Чёрт, царапнул ногу всего лишь. Быстро создаю большой напор воды в сторону бегущего на меня Чейза. ***ТЬ! В голову попал, горящей стрелой! Собрав эту нужную часть тела воедино, я увидел летящего на меня Королевского Советника, с коротким мечом в руке, намеревающегося проколоть меня на сквозь. А меч такого подозрительного тёмно-синего цвета. Ухожу в сторону, клинок проходит слева от меня и наношу удар в грудь одновременно создавая плоский "резак". Рука проходит насквозь тело Советника. Клинок падает на землю... Чейз держит меня за руку и пустым взглядом смотрит то на свою рану, то на меня... в его глазах... грусть, и сожаление о чём-то. Он кашлянул кровью и... усмехнулся своим изломанным ртом...
   - Я...кхх... был близко... кхгх... Вапор-сама... надеюсь, выигранная мной пара минут поможет вам... я до смерти был верен... как и обещал старому королю... - Советник закрыл глаза, отпустил меня и упал на красный снег... этот человек... кажется, он единственный, кто здесь заслуживает уважения. Да... недооценивал я его, ох недооценивал, хорошо, что посередине боя опомнился, а не в конце... Меч то оказался с сюрпризом для каждого фруктовика, который коснётся его. Мгновенное лишение силы. Как же я ещё плохо дерусь, ведь начни я сначала воспринимать его как смертельную опасность, всё было бы по-другому. Ну что мешало мне, например, растопить снег вокруг него и создать своеобразный водяной кокон, или же водяную полусферу вокруг себя? Нет же, как дурак снегом за ним гонялся и стрелял. Дурья башка... он меня же чуть не убил!
   Я обернулся. На крыше замка Луффи залепил кому-то хорошенько в челюсть и тушка полетела сюда. Не помню, чтобы Вапора сопровождали три человека, это то тогда кто? Чудо-юдо приземлилось около меня и тут же вскочило на ноги... это был... ХУДОЙ мужчина, с фиолетовыми волосами до плеч, в короне и остальной одежде Вапора, даже размерчик один в один, да и лицо очень похоже. Фингал и разбитый нос немного мешают определить но с вероятностью в 70% скажу - это ВАПОР! Как? Похудеть за пару минут невозможно! Человек злобно зыркнул на меня. Мы оба услышали голос.
   - Гому-гому но РОКЕТА-А-А!!! - в следующую секунду Луффи врезался башкой в Вапора, последний отлетел на метров тридцать, ВСКОЧИ-ИЛ, и побежал прочь, осыпая проклятиями бегемотскую Соломенную шляпу, чёртового меня, грёбаную Докторину, уродского оленя, чёртову рыжую ведьму, и сначала. Странно, Луффи не предпринимает ничего. Он грустно и с уважением смотрит на покойного Чейза.
   - Луффи, ты не собираешься его остановить? Он может разрушить какой-нибудь город на этом острове.
   - Нет, он всё равно не сойдёт с этой горы...
   - Почему? Вон бежит... - я обернулся в сторону убегающего и понял, почему он не убежит. На встречу ему двигалась фигура в тёмно-синем пальто, вооружённая тремя мечами, за ней шли ещё трое, причём один прятался за спину более высокого хромающего мужика в зелёном пальто. Бывший король открывает широко рот в попытке сожрать Зоро, последний отпрыгивает в сторону, Вапор поворачивает в сторону, изо рта на мечника нацелено дуло пушки, выстрел, ядро разрезано на две половинки, излюбленный приём Зоро, Они Гири, мечник в одно мгновение оказывается за спиной врага и Вапор падает на землю...
   Следом за "нашими" со стороны каната, кстати их оказалось два - Докторины и Вапора. Так вот со стороны подъёмника выбегали новые и новые люди, часть из них я видел на берегу в день нашего прибытия. Народное ополчение прибыло? А Вапор то оказался живучим, он потихоньку поднялся, и увидев остальную процессию быстро пальнул из "языкопушки" в Далтона. Капитан стражи не растерялся, уклонился и принял полузверовую форму, немного отрасли рога, изменилась ... морда, на ногах красовались копыта, да и сами ноги были не человеческие. Рывок и своим "лопатообразным" оружием он наносит судя по всему решающий удар. Вапор пошатнулся и сделал пару шагов назад, его стальная челюсть медленно начала превращаться в человеческую, пустой взгляд на своего бывшего подчинённого, на свою рану... челюсть стала нормальной, он закатил глаза и тело уже начало заваливаться назад. Далтон перестраховался и со всей дури легнул обоими копытами Вапора в грудь, да так, что последний падал уже не на снег, а с Драм рокиса...
   - Печальный для короля, но счастливый для королевства конец...
   - Да...
   - Зоро, кажется стальные доспехи смогли остановить смертельный удар, хоть и не полностью - стареешь!
   - У солдатов мечи не самого лучшего качества... - как бы отмазался Зоро, но по выражению лица видно - он себя корит за этот случай. Я развернулся и пошёл к трупу лучника, его нужно забрать, да и меч интересный у него. Короткий меч, длиной где-то 70 см вместе с рукоятью. На обоюдоострое лезвие приходится около полуметра, рукоять украшена серебром и небольшими драгоценными камнями. На лезвии выгравирована надпись, тем же серебром - Советнику Короля, за заслуги перед страной. Надпись читалась сверху-вниз, если смотреть от рукояти к острию. На другой стороне ничего не было. Однако, страшное оружие. Забирать себе я его, пожалуй, не буду. Не умею я мечом владеть, так тут ещё и короткий клинок, да и надпись бросается в глаза. Потащив Чейза за собой в замок, я наткнулся на недоумевающий взгляд Далтона, стоящего рядом со мной.
   - Зачем ты несёшь его туда? Что тут вообще произошло?
   - Ага, мне тоже интересны подробности битвы, так сказать от лица участников! - и Зоро подоспел. - Я пересказал всё от начала до конца, по мере рассказа к нам подходили горожане, выполз Санджи, Докторина с Чоппером, правда остались в стороне. Виви с Усоппом и Луффи подошли именно в тот момент, когда я со всеми подробностями расписывал, как чуть не подох от клинка Чейза, и как убил его. Виви вырвало... мда, моя рука была до сих пор вся в крови, а вид человека с пробитой на сквозь грудной клеткой вызывает не самые лучшие чувства... мой прокол, хотя пираты мы, или кто? В конце концов, это не сильно похоже на останки Мисс Голденвик, по крайней мере после того, я даже не знаю, что сможет вызвать у меня расставание с завтраком. Как и следовало ожидать, Санджи рассвирепел.
   - Скотина, из-за тебя и этого трупа Виви-чан вырвало!!! - он залепил мне ногой в брюхо, я же в свою очередь создал там "плотную" воду и нога нашего кока надёжно там застряла. И сейчас пара его яростных глаз наткнулась на мой серьёзный и немного раздражённый взгляд.
   - Не сейчас. - Санджи, поняв, что попытки выдернуть ногу из меня не приносят особого результата, не придумал ничего лучше, чем пнуть меня второй ногой "с разворота". Удар ещё не успел достигнуть цели, как мы все услышали новый хруст, а я на удивление легко схватил свободной рукой ногу, и тут же отпустил его из живота и руку.
   - Мгхаэ, спина...
   - Эй, Санджи, что с тобой?
   - Кажется озабоченный кок повредил спину. - как то равнодушно прокомментировал происходящее Зоро и закинул раненого себе на плечо и мы продолжили путь в замок. Усопп о чём то болтал с Виви, люди обсуждали последние события, мне было как то пофиг, я не слушал.
  
  
   **
  
   Вот и остался за кормой постепенно отдаляющийся остров бывшего королевства Драм, с очень эффектно смотрящимся розовым ядерным "грибом" над самым высоким Драм Рокисом , который по какому-то недоразумению должен считаться цитирую "Цветущей сакурой доктора". Что связывает ядерный гриб с цветущей сакурой, кроме цвета, я как не пытался, всё равно не понял, хотя должен признать смотрится классно. Но, обо всём по порядку. Вернувшись в замок, каждый пошёл по своим делам, Виви пошла в комнату к Нами, Докторина с кровожадной улыбкой от уха до уха забрала Санджи на лечение спины, остальные же - Я, Луффи, Далтон, Зоро, Усопп и кто-то из горожан хоронили моего противника в одном из подвалов замка, под аккомпанемент истошных криков боли нашего кока (а слышны они были во всех уголках замка), где по словам бывшего капитана стражи когда-то был склеп королевской семьи, правда Вапор смело заявив, что мёртвые тела его предков ему не нужны, выкинул всё от сюда и устроил склад чего-то, а потом это место долго пустовало. Могилу делать пришлось естественно мне (кто бы сомневался), в общем-то ледяной гроб с мечом вместо надгробной плиты смотрелся недурственно, и надпись на мече была отлично видна. После лечения Санджи не преминул высказать мне всё, что он думает, обвиняя меня почти во всём, начиная от страданий Виви-тян, проходя через болезнь Нами-сан, проблемы всего королевства Драм, и заканчивая его спиной, мол если бы я тебя не пытался убить, что между прочим бесполезно, моя дорогая спина бы не пострадала. Это меня немного вывело из себя и я ответил ему не менее гневной триадой пройдясь по всей его грёбаной влюблённости во всё имеющее две Х хромосомы и её последствиях, по его многострадальной спине, скидывая всю вину с себя (Ну каким это боком я причастен к его травмам?) на него же самого и на кролико-медведей. После чего мы оба дружно получили по оплеухе от Нами, потом от Виви, потом от Луффи, и ... Ну Усопп тоже хотел, но немного не удачно, поэтому получил от нас обоих. Но мы всё равно помирились, ну и что с того, что пол дня не разговаривали, старый добрый эль и требование капитана сделали своё дело. На чём я остановился? Ах да, после избиения Усоппа пришла Докторина и предъявила нам "счёт" за лечение - захотела забрать все деньги и еду, что у нас есть, и ещё чего-то, а потом пожаловалась на то, что вскоре придётся слезать с горы и искать труп Вапора, ведь у него должен храниться ключ от замкового арсенала. На это заявление Нами вытащила из-за пазухи какой-то ключ и с такими невинными грустными глазами спросила - "Так это от арсенала? А я надеялась - от сокровищницы", после чего быстренько выторговала нам бесплатное лечение за этот единственный ключик. Пока Докторина проверяла арсенал, построив деревенских, мы все дружно уговорили Чоппера присоединится к нам. Доктор в нашей команде крайне необходим, его отсутствие уже обратилось чуть ли не потерей одного красивого и талантливого навигатора. А уж когда Чоппер рассказал Докторине о своём отплытии... она начала "Рвать и метать", причём в прямом смысле - рвала всё, что попадалось ей на пути, и метала колюще-режущие предметы, которые в изобилии лежали в ранее открытом ею арсенале... Чоппер оказался... "Скотиной неблагодарным", "Оленем недоделанным", "Малолетним сосунком" и ещё разной кучей "доводов" - почему ему не стоит уплывать, потом Куреха прошлась по нашим "бандитским рожам", мы оказались (я в частности) Хладнокровными убийцами, которым чуждо чувство прекрасного и ... опять тысяча слов, подкреплёнными колюще-режущими предметами, летящими в спину убегающего Чоппера. Ну, а потом, попрощавшись с Далтоном, мы дружно свалили. Чоппера запрягли в самые здоровые сани, которые могли передвигаться по канатной дороге и по-быстрому убежали, Докторина ещё долго стояла и смотрела нам в след, она из тех, кто не любит долгие прощания, правда Чоппер дошёл до этого только на корабле, когда обнаружил, что забыл своё мед-снаряжение, а оно оказалось в синем рюкзачке полностью собрано. А сейчас, мы с Зоро, после всеобщего застолья, сидели и рассказывали друг другу о нашем времяпрепровождении на острове, попивая эль. Он, кстати, таки решился искупаться, и вынырнул где-то далеко от корабля. Если бы не попавшийся отряд стражи Вапора и Виви с Усоппом, он бы, наверное, замёрз. А так всё обошлось. Да, красивый всё таки этот салют. В небе над островом... Падающий розовый снег... красиво... наверное это и есть самое главное сходство с цветущей сакурой.
  
   Тем временем, за много километров от местоположения нашего героя, на единственном материке в этом мире, разделяющем Гранд Лайн на две половинки - Ред Лайн, на святой земле Мари Джоа был созван собрание шичибукаев. В одном из залов белого замка, где должен был проходить совет, не было обычных его участников - верхушки мирового правительства, ведь вопросы, стоящие на повестке дня были не настолько значимы, чтобы удостоится их внимания. В круглом зале, в абсолютной тишине за круглым столом сидела одна единственная старушка. Её волосы собраны в короткий хвостик, на ней надета оранжевая рубашка с синим галстуком, а на плечах капитанский плащ. Она сидела, сложив руки домиком и созерцая облака из огромного окна в другом конце зала. С виду могло показаться, будто она слаба, но это далеко не так, её старые добрые и усталые глаза могут обманывать , ведь она - Великий Тактик Цуру, Вице-адмирал Морского Дозора. Бабуля присутствует на каждом собрании шичибукаев, по поводу или без, бывали случаи, когда ни один из оных не являлся сюда, но присутствие было обязательно. Она всегда приходила раньше обычного - сама пунктуальность, в отличии от некоторых. В коридоре, ведущему к залу послышались шаги. Они всё приближались и в дверь наконец-то вошёл молодой капитан дозора, он поклонившись и поприветствовав вице-адмирала поспешил усесться подальше от одинокой старушки. Та лишь покосилась на него, но всего лишь хмыкнула. Через пятнадцать минут всё в том же коридоре снова стучали чьи то ноги и шёл весёлый односторонний разговор между двумя людьми. Один из них - всё время болтал и рассказывал о его бизнесе на Гранд лайн, и часто жаловался на молчаливость его единственного спутника. Наконец, дверь в очередной раз открылась и в зал вошли двое. Первым был короткостриженный блондин, в фиолетовых тёмных очках в белой оправе, с рельефной мускулатурой, одетый в оранжевую рубашку, с чёрными узорами, пояс, чёрные широкие бриджи, чёрные острые туфли и розовое пернатое пальто. Он - единственный, кто присутствовал на практически всех собраниях (кроме того единственного случая), потому что ему всегда просто интересно, и скучно, так что это является каким-никаким разбавлением вечной скуки, так как мало кто охотится за его головой, дураков уже не так много, как раньше. Шичибукай с бывшей наградой за голову в триста сорок миллионов белли - Донкихот Дофламинго. Вторым вошедшим был второй в списке частых посетителей подобных собраний - ЗДОРОВЕННЫЙ семиметровый мужик, кудрявая шевелюра, небольшая шляпа на голове с медвежьими ушами, чёрная куртка с "прицелом" на теле, кожаные перчатки на руках, белые брюки с коричневыми ботинками соответствующего его лапе размера. Хоть его ноги и были коротки, по сравнению с остальным телом, лапа была не маленькая. Бывшая награда двести девяносто шесть миллионов белли, Шичибукай Бартоломью Кума - шпион революционной армии, добывающий информацию о дозоре и мировом правительстве, множество их успехов было достигнуто лишь благодаря его информации. Последним, чуть ли не сразу за ними, зашёл мужчина средних лет, с длинной заплетённой в косичку чёрной бородой, в парадной форме дозора, с огромным множеством наград, в очках - велосипедах и с чайкой на кепке , Адмирал Флота - Сенгоку. С его приходом и началось очередное собрание шичибукаев, на которые он ходил с большой неохотой, тут обычно присутствовало не больше пяти-семи человек, так как на созванные по теме "погоды и природы" собрания не были никому интересны, хорошо ещё сейчас Кума соизволил прийти, Сенгоку не любил тесное общение с Дофламинго, который уже уселся на своё обычное место - чуть ли не посередине стола, он очень любил постоянно ехидно комментировать все темы и шутить по любому поводу, чёртов болтун. Он просто забавляется над всеми, но иногда, некоторые темы изрядно бесили и его, потому что были и в правду бессмысленными. Высмеивает Дозор, правительство, конечно не прямо, но всё же. Сенгоку и самому это не нравилось, ну на какой чёрт нужно собирать нечто подобное по поводу "Возможно, Рыжий может попытаться войти в контакт с Белоусом". Да он всегда может это сделать, когда ему заблагорассудится, хоть сейчас, но нет же, эти идиоты считают, будто смогут контролировать "Йонко" так, чтобы тот об этом даже не догадался. Но как бы ему не нравилось - долг службы зовёт. Высказав всем присутствующим свою радость по поводу присутствия здесь двух шичибукаев, Сенгоку объявил о начале. Где-то за два часа, все, впрочем как обычно, бессмысленные темы почти иссякли. А сейчас ему придётся выдвинуть последнюю тему на обсуждение, так любимую Дофламинго - потенциальные угрозы мировому правительству. Адмирал выкинул на стол несколько листовок и с большой неохотой сказал.
   - Последняя тема нашего сегодняшнего собрания - Потенциальные угрозы Мировому Правительству.
   - А, Опять какие-нибудь зелёные новички устроили кипишь, за который и удостоились награды за голову. Как всегда - беспочвенное заявление, эти старые параноики совсем сбрендили. Ну вот этот к примеру - Донкихот в этой реплике, обойдясь оскорблениями и без шуток, как обычно высказал своё мнение по поводу происходящего, в его руках на листовке синеволосый парень в плаще указывал куда-то пальцем. Хорошая фотография. - Ну вот чего он тут забыл? Тридцать пять миллионов, всего лишь! Что он, Теньрьюбито застрелил? Или что? Никакого другого нормального дозорного он не завалит, разве что этих изнеженных ублюдков.
   - Дофламинго, изволь не выражаться подобным образом, пока ты шичибукай, не оскорбляй своё начальство! - Сенгоку произнёс будничную фразу, которая совершенно не работала. - Несмотря на небольшую награду, сегодня он - самая важная нынешняя потенциальная угроза. Даже вон тот - он кивнул на изображение рыжеволосого парня с очками на лбу и усмешкой маньяка с наградой в сто пять миллионов. - не настолько опасен, он всего лишь мирных жителей больше убил.
   - Ну и чем же, чёрт подери, он опасен? Обыкновенный новичок. - Шичибукаю не нравилась подобная тема, эти сосунки, начинающие капитаны - только вступили на Гранд лайн, а уже хотят несуществующий Ван пис на блюдечке. Хотя среди них были и перспективные, но большинство кидалось на него при первой встрече, не выслушивая приглашений присоединиться, он убил таких сотни собственноручно.
   - Во-первых он не капитан, во вторых, он логия.
   - Ну и что с того, что Логия? Вон - Портгас Д. Эйс тоже логия, помниться постер с его наградой так же лежал здесь, вы ещё его в шичибукаи взять подумывали, только вот он не разделил вашего мнения. А логий вообще много на свете живёт, да и мало как-то тридцать пять миллионов.
   - Успокойся и послушай. Пока он не опасен на столько для нас, но только пока. Он состоит в команде с неким новичком Монки. Д. Луффи, с наградой в сорок пять миллионов. Но это не главное. Его угроза состоит лишь в том, что он не простая логия - он, логия морской воды.
   - Ехе-хе-хе-хе-хе-хе-ха-ха-ха-ха! Старые параноики боятся за свою задницу, как бы их не скинули с тёплого местечка а-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Пока этот малыш не овладел волей, он не опасен.
   - В какой раз повторяю - главное слово тут "ПОКА", сорняки нужно выкорчёвывать пока они не выросли в проблему для огорода. А если болезнь не вылечить ещё на начальной стадии, то можно дождаться ампутации конечности, или вовсе умереть.
   - За***л ты со своими ***ными метафорами, Сенгоку. - Адмирал флота сдержался и лишь удостоил злым взглядом шичибукая. И вот так каждый раз, как его это уже достало...
   - По нашим сведеньям он движется в сторону Арабасты, капитан Смокер, следующий за Мугиварами с самого Логтауна в обход приказам, получил прямое распоряжение захватить его. Убивать нельзя - фрукт пропадёт, но не на долго.
   - Если фрукт пропадёт то может быть кто-нибудь из дозора найдёт его. - подал голос один из сидящих тут капитанов.
   - Нет, столь же высокий шанс будут иметь и пираты, поэтому выгодно посадить пирата в Импел Даун, там он пробудет до тех пор, пока доктор Вегапанк не изобретёт способ вытащить из человека силу фрукта. - Старушка Цуру поймала на себе слегка недовольный взгляд поморщившегося Адмирала. Рано этим капитанам знать о правительственных исследованиях.
   - Всё верно, поэтому, здраво рассудив, что Белого Охотника не хватит на удержание другой логии, нужно проинформировать Сера Крокодайла, который последнее время не отзывается, или он там что-то затевает, или по какой-другой причине, не важно, его надо проинформировать, к сожалению, в водах Арабасты корабли дозора часто попадают на морское дно...
   - Я займусь этим - подал голос до этого сидящий тихо семиметровый мужик. Он уже понял к чему клонит Сенгоку, и что требуется его, Кумы, помощь. Никто не способен добраться быстрее до Арабасты, кроме Адмирала Кизару, но у него и так много дел по видимому.
   - Вот и славно. Крокодайлу мы уже отправили приказ об устранении... в третий раз. Сегодняшнее собрание окончено. - и со вздохом облегчения, он отправился по своим, более важным, чем обсуждение новичков, делам.
  

* * *

  
   Я очнулся. Чёрт... рука. Плохо чувствуется. Ммм. Рука ноет, кажется, я её отлежал. Где это я? Лежу на чём-то твёрдом и холодном. Что произошло? Бля. Зоро, Луффи... ребята. Как же болит голова! Воспоминания накатили и я вспомнил события последних дней перед отключкой. Проклятая Арабаста, чтоб её вместе с принцессой леший дрючил! После долгих споров мы решили причалить в порту Нанаханы, какого-то левого города, который по рассказам Виви славится своими духами, будь он сто раз проклят и закопан в песках вместе с этими сраными духами! Скажу сразу, город мне не понравился после первого же взгляда на него. Во-первых типичные квадратные глиняные дома, скудный порт, и куева туча различных базаров и лавок. На "подплыве" я заметил ещё один приближающийся корабль. Всё бы хорошо он вроде как дальше нас, только на горизонт вылез, но в подзорную трубу можно было разглядеть пиратский флаг, а это уже пахнет жареным. На небольшом совете мы решили здесь причалить, быстро закупиться и отвалить в глубь острова, ещё раз чтоб ему пусто было! Счаз, отвалили! Как всегда, в общем, при попадании на берег наш капитан потерялся а необходимость поднакупить продуктов и одежды осталась. Забыл сказать, я возненавидел этот остров где-то за двенадцать часов до порта. Виви всего-то забыла сказать, что это ГРЁБАНАЯ ПУСТЫНЯ! Я ж тут сдохну, испарюсь к чертям собачьим! Чоппер был со мной единого мнения. Ему было так же чертовски жарко, и я постоянно обливал его водой, чуть сам не кипя при этом. Вообще, механизм антииспарения довольно простой. Вода испаряется при любой температуре в любом состоянии, и в зависимости от этого мой организм сам восстанавливает нужное количество, вырабатывая его. Здесь же он делал это с огромной скоростью! С непривычки мне даже помогать ему пришлось, благо заметил я вовремя, когда понял, что стал одного роста с Нами. Ну да ладно. Мы причалили в Нанахане и разбрелись по городу. Я, после трёх часов хождения по городу в поисках тенька проголодался и, спросив дороги у ближайшей старухи поплёлся в ресторан. Им оказалось единственное здание выделяющееся среди квадратных домов. Высокий и БЕЛЫЙ ресторан возвышался в конце одной из улиц. А внутри было Прохладно. Заказав себе хорошую порцию риса с мясом и кружку эля я принялся дожидаться заказа, озираясь по сторонам. Вроде бы ничего примечательного, но когда мне уже принесли еду, двери ресторана отворились и в них вошёл полуголый парень. Я его сразу узнал, мы уже виделись один раз. Кожаная шляпа с двумя рожицами, весёлой и грустной. Амулет с миниатюрным черепом парнокопытного и красными бусами на груди. Сейчас он был одет в чёрные шорты и берцы. С двумя поясами, на одном из которых была пряжка с буквой А. С боку висел кинжал, на руке Лог Пос. Накаченный. На левой руке татуировка ASCE, с перечёркнутой крестом буквой S. На всю спину огромный фиолетовый весёлый роджер с огромными белыми усами. Усмехающийся во все 32 зуба "Череп" (а его называть черепом можно было только с большой натяжкой) располагался в центре креста из костей. Всё лицо черноволосого парня покрывают веснушки. Да, это определённо он. Тот человек с зимнего острова. Парень тоже приметил меня и направился сюда. Подойдя к моему столику он задал вполне стандартный вопрос.
   - Здесь свободно?
   - Ну, если никого не видишь - садись. - сделал приглашающий жест вилкой я, набивая рот. Парня это ничуть не смутило и он присев сделал огромный заказ.
   - Мы виделись на Драме, верно?
   - По-моему, тот зимний остров уже год не называется королевством Драм. - припомнил я.
   - Ах да, но, всё равно это более привычное название, не будешь же постоянно говорить "тот зимний остров с огромной горой посредине".
   - Да, ты прав. Как тебя зовут и что ты хотел?
   - О, извини, моё имя Портгас. Д. Эйс, и я хотел задать тебе один вопрос. - он усмехнулся и достал листок бумаги из кармана. Это оказался постер. Постер нашего капитана. Он положил его на стол и спросил. - Ты знаешь этого человека?
   - Для начала разреши представится. Ммм. Синеволосый Джек. А какое тебе дело до этого человека ? - кивок на постер.
   - Да я ищу своего младшего брата. - я поперхнулся
   - ГХА! КХА! ГХАЭА! МЛАДШЕГО БРАТА? Наш капитан твой младший брат?
   - О, так ты его накама? Интересно интересно. Синеволосый Джек... где-то я слышал это имя... а, ладно, неважно. Где сейчас Луффи?
   - Не торопись, он исчез с палубы корабля, как только мы причалили. У нас кончилась еда пять часов назад и думаю, сюда он точно заглянет.
   - Да, ты прав. Это так на него похоже.
   - Так, значит ты - его старший брат. Вы совершенно не похожи друг на друга. Не расскажешь о себе?
   - Да, наличие младшего брата требует от старшего быть более серьёзным и быть готовым вытащить младшего из любой передряги. Ну, отчего ж не рассказать. Я наконец то вспомнил, где слышал это имя. Могу тебя поздравить, ты известен на весь мир как новый новичок логия - самый опасный.
   - Да бред это всё! Меня Смокер победил не особо сильно напрягаясь. Я - всего лишь логия морской воды.
   - Всего лишь логия морской воды он! Загнул как! Считай - прикоснулся и лишил силы фрукта. И по морю плавать легко. А любая атака, даже дистанционная окажет самое сильное воздействие на самого сильного фруктовика. Но ты прав. Пока ты слаб, но только пока... ... ... - он упал рожей в тарелку и замер. Судя по равномерно поднимающейся груди можно судить, что парень страдает неконтролируемыми приступами сна.
   - ПОДЪЁМ МАТЬ ТВОЮ! - я влепил затрещину Эйсу, он сразу же поднялся и заспанными глазами начал смотреть по сторонам. Потом ещё секунд десять смотрел на меня пустым взглядом, в голове что-то щёлкнуло и он утершись продолжил рассказ.
   - Извини, чё-то я уснул. Так о чём это я, ах да. Я отправился в море на три года раньше, чем Луффи. Потом я быстро сколотил свою команду, съел Мера-мера фрукт и успешно пиратствовал полтора года. До одного случая. Я столкнулся с Белоусом. Он - величайший в мире пират, один из Йонко. И естественно я проиграл бой, дав своей команде уйти. Но он не убил меня. Он подал руку и сказал - Стань мне сыном! С тех пор, этот знак - Эйс показал за спину на Весёлого Роджера. - Моя величайшая гордость.
   - Неужто решил навестить братца и специально приехал в такую даль?
   - К сожалению, нет. Я преследую одного человека - его зовут Чёрная Борода. Последний раз его видели в окрестностях Юбы. Туда я и направлюсь, когда встречусь с Луффи.
   - А из-за чего преследуешь?
   - Знаешь, какое самое тяжкое преступление на пиратском корабле? - не дожидаясь моей реакции он сам же и ответил - Убийство накама.
   - Кого зарезал Борода? - лицо Эйса скривилось. Он проглотил отправленное в рот.
   - Сатч. Тебе вряд ли что-то скажет это имя, но Тич убил его не просто так. Из-за дьявольского фрукта. Никто не знает, какую силу он получил, но, из-за неё он убил своего накама и я, как командир второго дивизиона пиратов Белоуса, обязан наказать своего ... бывшего подчинённого. - с улицы послышались крики, что-то о нападении пиратов на город, паника. Мы продолжали сидеть на месте, смотря как некоторые посетители ресторана быстро собираются и в панике убегают.
   - Эйс, не знаешь, что затевает Крокодайл в этой стране?
   - Не имею ни малейшего представления... - мы синхронно повернули головы ко входу. Дверь с грохотом вылетела, и в зал вломились три индивида бандитской наружности с криком "ГОНИТЕ ДЕНЬГИ!" и саблями наголо.
   - Эй вы двое, чего уставились? Гоните бабки, раз так жрёте, точно имеются. - Мы переглянулись, и совсем не сговариваясь вытянули руки в сторону неудачных пиратов. Причём жест был абсолютно одинаковым, что у меня, что у Эйса.
   - Хиган! - Мизуган! - сказали мы одновременно и два трупа упали на пол ресторана. Один с прожжённой грудью, второй с прошибленной головой.
   - Так о чём мы там говорили? - как не в чём не бывало спросил Эйс, продолжая поглощать свой огромный заказ, не обращая внимания на взгляды окружающих.
   - Я спросил тебя, не знаешь ли ты, что тут затевает Крокодайл.
   - Ах да, нет, я не знаю, что в этой песочнице забыл этот... песочник. Хотя для него как раз подходит, может себе местечко подходящее нашёл?
   - Почему песочник?
   - А, ты не знаешь. Крокодайл съел Суна-суна фрукт. Он - песчаная логия.
   - Силён...
   - Да нифига, не настолько он сильный, чтобы тягаться со мной, или большинством шичибукаев.
   - 81 миллион и слабак?
   - Награда - хрень полнейшая. Там написано, во сколько оценивается опасность, представляемая тобой Мировому правительству. Ничего более, вон, когда Нико Робин была семилеткой, за неё уже 79 лямов назначили. ... Потом ещё узнаешь, кто она такая. Это давно было.
   - Тогда, во сколько правительство оценивает тебя? В сто, или может даже двести миллионов?
   - Ты сильно продешевил. - Эйс полез в карман и достал оттуда скомканный листок бумаги. Он развернул его, кое-как выправил, удовлетворённо кивнул и, усмехнувшись, положил передо мной на стол. И тут я выронил из руки кружку, стараясь вдохнуть, потому что забыл как. А на помятой листовке, слегка напоминающей туалетную бумагу была фотография Эйса и надпись. "Разыскивается живой или мёртвый "Огненный Кулак" Портгас. Д. Эйс. Награда 550 000 000 бели."
   - Твою ж мать... Пятьсот пятьдесят миллионов... пятьсот пятьдесят... - пока я шёпотом повторял цифру не желающую укладываться в голове Эйс хихикал, а после и вообще захохотал. Ну, пока я нахожусь в близости от такого интересного источника информации, как брат Луффи, нужно использовать шанс.
   - Скажи, как называется материал, блокирующий силу фрукта?
   - Ты имеешь в виду кайросеки? Это минерал из морских глубин. Он способен лишить силы любого фруктовика.
   - То есть, единственное чего мне стоит бояться - это кайросеки?
   - Ты с ума сошёл? Помимо этого существует много способов убить Логию. Тебе стоит опасаться природных противников, и пользователей Воли. С её помощью можно ударить любого фруктовика. Но такие вам ещё не скоро встретятся.
   - Ты владеешь Волей? - Нет. Но думаю научиться, после победы над Тичем.
   Как то странно всё стихло. С улицы доносился топот тяжёлых сапог и в дверном проёме появилась сначала здоровая тень, а после и её обладатель. Тяжёлыми, неспешными шагами в ресторан вошёл... Смокер. Я сглотнул. Он, на этот раз куря всего одну сигару, с пофигизмом выдохнул дымок, лениво оглядел зал и заметив нас, направился к нашему столику. Он остановился за метров пять до нас и выдохнув дым устало посмотрел на нас и сказал.
   - Синеволосый Джек... Какие дела у тебя с командиром второй дивизии пиратов Белоуса Портгасом .Д. Эйсом? - ну что за привычка, постоянно выговаривать должности тех, с кем говоришь, когда все вокруг и так это знают, хотя после слов Смокера в ресторане остался только один официант, повара и хозяин. Так, успокойся, это всего лишь Смокер, я смогу с ним справиться, тут рядом сидит Эйс, который, не сомневаюсь, поможет ежели что. Успокойся. Подавив толком не успевший начаться мандраж я ответил дозорному.
   - И ты не хворай, Смокер-кун. Какими судьбами в Арабасте? Долго добирался от самого Логтауна? - у Смокера задёргался глаз, когда я назвал его -куном. Но он быстро взял себя в руки и продолжил.
   - А я гляжу ты осмелел, надеешься на защиту другого преступника? Ты не сможешь вечно бегать от меня. *выдыхает дым* Где шляпа? Что связывает вас с Крокодайлом? Где принцесса?
   - Стоп, разве ты гоняешься за мной, а не за капитаном?
   - К сожалению ты важнее для этих идиотов из мирового правительства, но ты не ответил.
   - Я не обязан отвечать.
   - Отсюда вы оба уйдёте со мной, хотя твоя голова Огненный кулак мне не нужна.
   - Ну так отпусти меня.
   - Пока я ношу форму дозора, я не могу этого сделать.
   - Так разденься, тут все девушки на тебя будут вешаться. - Смокер проигнорировал мою подколку.
   - Интересно, что эти идиоты нашли в столь слабом пиратишке, вроде тебя?
   - Мне тоже интересно, что же они нашли в таком слабаке. - я дождался пока Смокер возьмётся рукой за свою сигару и резко поворачиваю кисть "пистолетом" в рожу Смокеру - МИЗУГАН!
   Как я уже говорил - Смокер свою должность не просто так получил. В ту же секунду он одёрнул голову, но тем не менее капля разшибла его драгоценную сигару, оставила хорошую царапину на щеке и порезала краешек уха. Спустя мгновение кусок его головы отрывается, но уже не мной - Эйс постарался. К нашему огромному счастью стоял он спиной ко входу. Почему? Потому что как только он схватился за рукоять своей палочки-выручалочки сзади в него что-то влетело, да так, что Смокер очутился где-то за стеной ресторана. Кажется, его палка сыграла с ним же злую шутку. Пока мы с Эйсом удивлённо хлопали глазами, Существо отправившее в полёт дозорного растянуло свои шаловливые ручки и по быстрому принялось насыщаться всем, что оставили здесь недавние посетители.
   - Лу...Луф..- А-а! - Я довольно быстро вспомнил, кто остался там, за стеной и не дав Эйсу произнести ни слова быстро взвалил его на плечо, схватил "причину" за шиворот и последовал "Самой благородной пиратской традиции" как в том фильме. Вылетая пулей из ресторана я слышал проклятия и матюки сразу с трёх сторон. Непосредственно около меня - это Эйс с капитаном, откуда-то с боку - это толпа дозорных, которые скорее всего пришли со Смокером, и гневную триаду хозяина ресторана, вперемешку с не менее гневной, но более содержательной триадой самого главного дозорного, от чего я заработал ногами ещё сильнее. К нашему огромному счастью пули не причиняли никакого вреда нам, поэтому попетляв по маленьким улочкам, в одной подворотне мой груз решил сойти на землю.
   - Джек, ну какого хрена, я же пожрать не успел!
   - Зачем было так далеко бежать, мы бы легко разобрались.
   - Щас, разобрались бы! Лучший бой - тот, которого не было! Мы бы пол города разнесли, если бы дрались прямо в том ресторане.
   - Ну... может быть ты и прав.
   - А я всё равно жрать хочу! - Странные вещи творятся. Луффи я уже слушал в пол уха, но Эйс немного насторожился, а после моя интуиция, которая до этого себя не очень то проявляла буквально завопила об опасности, и я, всё же решил последовать её совету. И правильно сделал, задело вскользь. Мощнейшим ударом неизвестно чего изнутри соседнего дома мне оторвало половину тела а оставшуюся протащило вместе с осколками стены до второго. Твою ж мать. Когда я собрался, то увидел довольно странную картину. Стою я в развалинах того самого дома. Слева стоит Эйс, справа шевеление в обломках. Напротив нас две кучи обломков, всего пару секунд назад бывшие домами. А за последней этой кучей в облаке пыли с песком возвышается МУЖИК. Именно с большой буквы, потому как рост его на вскидку метров шесть или даже восемь. Из песка можно разглядеть причудливую шляпку с медвежьими ушами и чёрную куртку с "прицелом" на груди. Рядом с ним виднелся силуэт странного качка, который доставал гиганту где-то до груди, а остальные тени пока что было не разглядеть. Через секунд десять, когда оставшиеся два силуэта стали более отчётливыми, а второй по росту из их компании преодолел разделяющее его и Эйса расстояние за три секунды, я получил хорошую возможность его рассмотреть. Высокий бритый мужик, морда кирпичом, одна бровь. В чёрном плаще без рукавов, в черезчур свободных штанах, подвязанных матерчатым поясом и татуировка "ичи" ( Один) на груди. Твою мать. Это кажется Мистер 1. Как только мужик подлетел к Эйсу то сразу рубанул его ногой. Да-да, именно рубанул, потому что нога "отчасти" превратилась в здоровенное лезвие. Эйсу от этого не жарко не холодно, он логия. Следующим ударом мужика был удар в живот, и его роковая ошибка. Вместо того, чтобы улететь в соседний дом, Эйс схватил Мистера 1 за шею и начал разгораться.
   - Кума, если ты отвлёк меня от моих планов напрасно, я убью тебя. - Это тот самый унылый голос... Твою мать. Я повернулся в сторону недавнего пылевого облака, где уже у груды наших обломков стояла эта компания. Около гиганта, сжимающего в руке книгу, стоял высокий широкоплечий мужчина, с зачесанными назад тёмно-фиолетовыми волосами, НУ ОЧЕНЬ унылым взглядом на мир и очень грубо зашитым шрамом через всё лицо, образующим некоторое подобие "улыбки крокодила". Он курил сигару, явно подороже Смокерских и был одет в шубу тёмных тонов, свисавшую с плеч на манер плаща, оранжевый клетчатый пиджак, брюки и судя по всему соответствующую обувь, так как её было не разглядеть. Вместо левой кисти у Крокодайла здоровый золотой крюк.
   - Прямые приказы мирового правительства нужно выполнять, или твой статус шичибукая полетит сам знаешь куда. Твоя цель - захватить по возможности живым стоящего перед тобой человека. - Здоровяк указал на меня пальцем. Надо сказать, я думал, что он нормальный гигант, а он оказался немного неправильных пропорций. Короткие ноги и огромные руки и торс. Крокодайл сделал пару шагов ко мне, остовляя гиганта немного сзади себя.
   - Эй ты, давай не будем устраивать здесь драку с уже известным исходом. Ты пойдёшь со мной по-хорошему. - Я уже собирался ответить, но за меня это сделал капитан, наконец-то освободившийся из груды мусора.
   - ХЕРА С ДВА ДЖЕК ПОЙДЁТ С ТОБОЙ, КРОКОДАЙЛ!!! Гому-гому Пистолет! - Крокодайл не двинулся с места и кулак Луффи пробил его на сквозь и вернулся обратно к хозяину. Дырка в Мистере 0 затянулась песком. Четыре логии в городе это даже слишком, ещё не известно что умеет здоровяк.
   - Я повторю своё предложение...
   - Живым я тебе не дамся! - Мизу-мизу стрела! - Лицо Крокодайла изменилось, он отпрыгнул в сторону пропуская стрелу мимо себя, в сторону гиганта и разбилась об него, как о скалу, а он даже не почесался!
   - Значит, придётся придумывать объяснения перед жалким народом. Я не из тех, как твой капитан. Мало владеть силой фрукта, свои способности нужно развивать. Благодаря этому они станут непобедимым оружием, ты пожалеешь, что вышел против меня. - его правая рука превратилась в клинок, которым он махнул в мою сторону. - Пустынный меч! - сначала ничего не происходило, а после меня разрубило на двое этим самым песчаным мечом. Но, эффект нулевой.
   - Сдохни, КРОКОДА-АЙЛ! - Луффи снова встрял в бой вот только сейчас он не успел ударить Крокодайла. Новым его противником стал... о, мои глаза... мои глаза. Педик-балерина в розовом плаще с лебедями. Сзади стало жарче. Как только Эйс появился в моём поле зрения, здоровяк исчез и тут же появился рядом с братом Луффи, одним ударом отправив того в гости сразу в три или четыре дома. Значит, обоих моих друзей связали боем, чтобы захватить меня. Хреново. Твою мать. Меня ж возьмут тёпленьким! Я ещё жить хочу! Что же делать? Бежать? Нет, не в коем случае. Нужно драться.
   Не успел я решить все свои дальнейшие действия, как интуиция снова себя проявила. Я кожей ощутил опасность сзади, и не нашёл ничего лучше, чем присесть и развернуться. Вовремя. Палка Смокера пролетела прямо над моей головой. Ну чтож, дозорный, сейчас мы немного сравняли весовые категории. Замечаю его удивлённый взгляд и хреначу правым кулаком в брюхо своим только что усовершенствованным "Морским кулаком", а левой зажимаю рукоять его палочки-выручалочки. Бои с Зоро не прошли даром, Смокер ушёл вместе с огромной "струёй" воды метра два диаметром в ближайший дом, а его палка осталась у меня в руке. Из кучи обломков недалеко от меня вылез обгорелый Мистер 1. Пока он не успел опомниться подпрыгиваю к нему и проголубливаю железного человека по голове своим новым оружием. Стальной человек выбыл. Мусор под ногами содрогнулся и поехал внутрь.
   - Слышал когда-нибудь о зыбучих песках? - ***ть! Ещё и скалится гад. Чёрт, песок очень быстро засасывает мусор, и меня вместе с ним. Прощай палочка, я не долго держал тебя! Уклонился гад, палка осталась в соседнем доме. Стоп, а чего это я так туплю? Создаю большое количество воды и на Крокодайла обрушивается десятиметровая волна. Чё, не нравится? Ещё узнаешь, как меня хоронить заживо. Так, он смылся куда-то. Сохнет наверное. Что это там за взрывы гремели? Я обернулся. Ох ё... Эта часть города превратилась в пылающие руины. Это совсем не те пара домов, смытые вместе с тушкой Смокера... Больше пары кварталов разрушенных или полуразрушенных домов, охваченных огнём. В центре всего этого возвышается тот самый гигант, а на против него "А-ля" жар птица стоит Эйс. Он стреляет здоровым сгустком пламени, но здоровяк неизвестным способом отражает его обратно в Эйса. Новый взрыв и облако пыли. Ладно, пока сохнет Крокодайл, а Смокер не нашёл свою палку нужно найти капитана и помочь ему с балериной, если он ещё не закончил. Убежали они на право, кажется.
   Спустя две улочки мне открылась новая картина, причём довольно забавная. Балеро вбит по пояс в землю к верх ногами. Но это не главное. Вся наша команда эвакуирует жителей подальше от сюда, а Луффи на пару с Зоро ведут жаркий спор с почти ревущей Виви.
   - ВЫ ДОЛЖНЫ ЭВАКУИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ! Они - ни в чём не повинные люди, они не должны страдать, пока вы устраиваете свои пиратские разборки здесь!
   - Чё? Попредержи коней, Виви. Между прочим не ты ли просила навалять Крокодайлу? А? Или теперь это уже не важно?
   - Да ну, люди и сами убегут куда им там надо, а нам нужно помочь Джеку! Их слишком много! Там такой медведообразный семиметровый здоровяк, Крокодайл, какой-то лысый и дымилка!!! Здоровяк дерётся с Эйсом, а остальные зачем-то ловят Джека! Нам нужно помочь ему!
   - Да они и так уже полгорода разрушили! Жители перепуганы до смерти! Многие погибли, вы вообще чем думаете? Драться в городе!
   - Луффи! Надо бы твоего брата спасать!
   - О, Джек! Ты что, всем навалял и нам не оставил?
   - Нет, я свалил вовремя. И, зря скорее всего, помощи лучше не ждать отсюда.
   - И этот туда же! Не смейте драться в этом городе! Здесь ещё остались жители!
   - Виви! Знаешь что? Я этих людей вообще не знаю поэтому мне пофигу выживут они, или нет, но я не буду спасать каких-то неизвестных людей, когда кому-то из моих друзей угрожает нешуточная опасность. - она закусила нижнюю губу и подарила мне просто испипеляющий взгляд. Зоро усмехнулся, явно одобряя мою точку зрения. А Луффи поддерживал нас обоих. Он вроде как и Виви пообещал спасти страну, и Крокодайлу навалять надо, и брата спасать.
   - Джек, уходим. Эйс сильный, он бы разозлился если бы я пришёл к нему на помощь. - Мы с Зоро уставились на него как на умалишенного. В смысле ВООБЩЕ. Но разговор окончился раньше, чем мы хотели.
   - Джек, сзади! - Крикнул Зоро, но я не успел обернуться или отпрыгнуть. Боль ударила в бок и я отправился в недолгий полёт до ближайшего уцелевшего дома. Ммм... руку ещё задел. Надеюсь, я себе ничего не сломал. Как только я скинул обломки чьего-то стола и пару кирпичей с себя, интуиция опять завопила об опасности. Я не нашёл ничего лучше, чем полностью трансформироваться в воду. Вовремя. Что-то ударило в место, где я лежал целый. Ну и хер тебе, Смокер. Отплываю из дома подальше и собираюсь. Да, так я и знал, Смокер. А царапина на роже уже почти затянулась. Стоит и смотрит на меня злыми глазами.
   - Интересно..*выдыхает дым* первый раз удар дзютте не ранил фруктовика.
   - Ну, я всё-таки не обычная логия.
   - Иначе на твою поимку не были бы направлены двое шичибукаев и я.
   - Так значит здоровяк тоже шичибукай?
   - Что тебя связывает с принцессой? - кивок в сторону Виви - И с пиратами Белоуса?
   - Долго палку свою искал? Крокодайл успел высохнуть?
   - Ничего, я допрошу тебя в камере! - Пропускаю укол дзютте мимо, удар ногой, Смокер блокирует, пытается навесить ответный удар своей палкой. Это было близко, даже задел чуть-чуть. Но мать его, он всё равно быстрее меня. Угхмб. Пропустил укол в живот... это больно. По новому совету интуиции падаю на землю и опасная палка проносится в паре сантиметров над моим затылком.
   - Гому-гому Хлыст!!! - У меня есть шанс. Встаю и отбегаю на пару метров от опасного Смокера. Чёрт, он хватает Луффи за ногу и тот, естественно тянется сюда. О нет, Луффи...
   - Нет, Луффи, не делай это... го - капитан, притягиваясь на ноге к Смокеру оттянул голову назад и уже не слушал меня. Он собрался бить башкой.
   - ГОМУ-ГОМУ НО... КОЛОКОБФГХ..- прямое попадание. Смокер просто подождал момент и вдарил по башке капитану.
   - Продолжим?
   - Легко. - Такая же десятиметровая волна, как и на Крокодайла накрыла Смокера. Всё-таки в песчаной стране намного труднее создавать воду. Отлично, дозорный мокрый! Пока вода не расползлась собираю её в шар вокруг Смокера. Он, конечно пытался убежать, но я успел быстрее, чем его сила вернулась. И теперь аттракцион "Стиральная машина" работает специально для капитана дозора. И в обратную сторону. Когда я уже собирался отпустить Смокера и замедлял движение воды, то произошло наверное самое странное, что я когда-либо переживал. Я на какую-то секунду почувствовал вокруг себя живых существ. Луффи, Смокера, Зоро, пару полуживых горожан под обломками домов, Крокодайла, и в ту же секунду "Увидел" как Я стою, как Крокодайл быстро подпрыгивает ко мне, касается рукой и через секунду от меня остаётся горстка соли. Не хочу! И тут же это чувство пропало. Я уже на "просмотре" понимал, что если ничего не предприму, то умру. И я обернулся водным смерчем, чуть более мощным, чем тогда, в Логтауне. Буквально за долю секунды до этого правое плечо обожгло болью, а после от меня что-то отлетело. Этим чем-то оказался жутко разозлённый Крокодайл, чья правая рука от локтя была вся в крови и местами похожа на фарш. Уже ни слова не говоря они с очнувшимся Смокером начали слаженную атаку, хоть как то противостоять которой помогало мне то самое чувство. Я предчувствовал примерно один из четырёх ударов, но и этого было достаточно, чтобы удерживать обоих подальше от себя. Самую большую опасность для меня представлял Смокер. Как я понял, большинство способностей Крокодайла были связаны с его правой рукой и сейчас оказались недоступны. Тем не менее он вполне успешно чуть не убил меня один раз, начав высасывать всю влагу откуда только возможно. "С добрым утром, Сэр Крокодайл" вполне помогло. Со временем меня теснили всё больше, предчувствие не спасало и я всё больше получал ударов Смокерской палки. Зоро пытался влезть в драку и помочь мне, но я его отправил защищать принцессу. Для него эта битва могла быть последней. Когда пришёл в себя Луффи, а мне казалось, что всё уже кончено, появился ОН. Здоровяк появился между мной и этой парочкой, держа в руках какой-то светящийся предмет. В глазах двоилось, поэтому он казался ещё больше, а руки ещё ярче.
   - Как всегда, всё приходиться решать самому.
   - Эй, Кума! Ты что задумал? Помешать нам решил, когда сам всё затеял?! - Здоровяк ничего не ответил и выпустил белый шарик из своих рук. Он пролетел пару метров и начал расти, как будто его распирало изнутри.
   -Ursus Shock....
   Когда я, наконец, собрался воедино и выплыл из-под груды мусора, то окружающая картина мне не сильно понравилась. Руины... всё, что осталось от города. Уцелела лишь окраина, пристань и несколько домов. Остальное было полностью превращено в руины. Кое-где они продолжали гореть. На горе мусора возвышался этот семиметровый гигант, держа в руке библию. Из-под соседней груды обломков послышались матюки, издаваемые голосом Луффи и вылезла рука. Кума неспешно зашагал ко мне, а я попятился. Чёрт. Догнав меня, он задал очень странный вопрос.
   - Если бы у тебя были каникулы, куда бы ты хотел отправиться?
   - Э..э.это что, какой-то вопрос с подвохом?
   - И да, и нет, мне просто интересно, куда бы ты хотел отправиться, если бы у тебя были каникулы. - и таким безмятежным голосом говорит, как будто ничего не произошло, как будто это не он тут пол города разгромил. Но если это вопрос с подвохом, значит ему нужно, чтобы я ответил... И от ответа будет что-то зависеть. Моя жизнь? Свобода? Возможно...хотя я не уверен. Может он у всех спрашивает это, перед тем как убить? В любом случае он ждёт ответа и игнорить как Смокера его нельзя. Ну чтож, подумаем...
   - Й..Я х-хотел отпра-авиться куда-нибудь в к-к-красивое и необычное м-место, где бы я смог стать сильнее. В-вот. - чёртов голос, предательски дрожит. Возня слева, голос Луффи приближается к поверхности. Где-то в пятидесяти метрах от нас выкапывается Смокер, а не так далеко от него, мусор превращается в песок.
   - Вот как. Может быть, мы ещё увидимся...- не успел я моргнуть, как он оказался около меня и ударил своей лапой... Я успел лишь услышать отчаянный крик Луффи, а затем темнота.
   На этом сон-воспоминание от почти-первого лица кончился, и я проснулся...Рука всё ещё побаливает. Я всё так же лежу на чём-то жестком и холодном. Я открыл глаза. Взору предстал тёмный каменный потолок, с которого изредка капала вода. Я лежал на таком же каменном полу, на который эта самая вода капала. Окон нету. Я приподнялся и обнаружил, что выход из этого страшного места преграждает ржавая решётка, сквозь которую видна следующая камера, пустая. Картина репина "Приплыли".
  
  
   Глава 12
  
   Я выругался. Нет, ну где это видано? Ладно, меня в камеру кинули, так ещё и раздели, уроды! Я оказался в одних трусах. А в каком-то кармане у меня между прочим должно сто тысяч бели сохраниться. Хотя может быть они давно не существуют, после той то драки. Так. Я в какой-то тюрьме, неизвестно где, но к сожалению знаю, кого благодарить за это. Грёбанный здоровяк, чтоб тебе икалось сто тысяч раз подряд по сто тысяч и Крокодайловский крюк тебе в задницу столько же раз! Ой, кажется это было вслух. Звук отразился от стен темницы и где-то дальше по коридору мне откликнулось эхо. - же раз..раз..раз. Я, незаметно для себя, обнаружил, что нахожусь не один. И совсем не потому, что откуда-то справа донёсся кашель, а потому, что точно знал, что где-то в пятнадцати метрах от меня, в камере пытался спать человек.
   - ГХАЭХ, КХАГХ... **** тупой *** заткнись и не мешай спать! - сказал скрипучий хриплый голос. Я прислонился к прутьям и посмотрел туда, откуда слышался голос. Моему взору открылся тёмный коридор, в конце которого находилась единственная дверь с маленьким окошком, сквозь которое просачивался свет.
   - Эй, я замолкну если ты только ответишь на пару вопросов.
   - С хера ли я должен тебе отвечать ****?!
   - Потому что *** если ты мне не ответишь то не заснёшь всю ночь! - мой незримый собеседник задумался, потом скорее всего как-то изменил своё положение и сказал.
   - Давай уже свои вопросы, только быстро, я спать хочу.
   - Хорошо, где мы?
   - На острове Косса, в местной тюрьме.
   - Значит Косса... Как давно был отбой, что делают с вещами заключённых и как скоро принесут еду?
   - А не много ли ты хочешь? Ты сказал два вопроса! Ну ладно, в общем то, отвечу тебе. Отбой был хер знает когда, я не считаю секунды, когда сплю. Вещи заключённых или хранятся в шкафу, в кабинете тюремщика, но это скорее всего одежда, потому что деньги, наверное забрали уже давно. А еду приносят два раза в день. Перед отбоем и когда-то днём. Всё, теперь от***сь от меня, я сплю.
   Так, мой собеседник затих, но больше от него мне ничего не было нужно. Осталось дождаться охранника. Интересно, как там остальные? Спаслись? Виви, наверное счастлива, что меня больше с ними нет. А Эйс как? Вряд ли Кума смог его завалить, да ещё и так быстро. А-а-ах, чёрт. Что, я буду гнить в этой тюрьме до конца жизни? Чёртов Кума послал меня на какую-то скрытую правительственную базу в глубинке, чтобы меня никто не откопал? Не хочу! И тут меня осенило. Я хлопнул себя полбу, подумав "Вот дибил". Будь это скрытой правительственной тюрьмой, меня бы окружали супер опасные пираты, а здесь какой-то хилый мужичок, который, кажется, не протянет здесь и три месяца. Бред. Да и наручники из Кайросеки на меня точно бы надели. Хотя стоп, может быть эта клетка как раз из неё, а без наручников я потому, что никто не боится моего побега, просто зная - не смогу. Нет, что-то не сходиться. Ржавая клетка никак не может быть из кайросеки. Кайросека вроде как не ржавеет. А что мне мешает сходить и проверить прямо сейчас? Я встал и быстро направился к решётке и остановился прямо перед ней. Решительно выдохнув, я сделал шаг и ... просто прошёл решётку насквозь. Попробовав ещё раз туда и обратно я убедился, что это обычная железная решётка. Но, здраво рассудив, что неплохо бы дождаться тюремщика и разузнать у любезного где же мои вещи и что это за место. Заключённый не удосужился рассказать о городе, где я, о острове и так далее, так что нужно допросить более осведомлённого человека, который так сладко спит этажом выше чуть дальше двери. Стоп. Откуда я всё это знаю? Способность? Когда? Похожее чувство меня охватило, кажется, в Логтауне, когда пошёл дождь. Но тогда у меня сильно разболелась голова а в следующий раз я чувствовал людей во время битвы. Я мог предсказать удары, один из четырёх. Но, что это? Надо разузнать у какого-нибудь супер крутого чувака с наградой выше Эйса. Ладно, нечего гадать на кофейной гуще, нужно попытаться уснуть.
   Сон всё не шёл. Я всё думал о своих друзьях и всё больше понимал, что мне очень скучно без них. За такое короткое время я успел привязаться к этой дружной команде. Мне будет скучно без бесконечных глупостей Луффи, экспериментов изобретателя-труса Усоппа, которые не всегда заканчивались удачно, болтовни на разные темы и боёв на корабельной палубе с Зоро, ворчания Нами... Чёрт, где этот сраный охранник? Я выглянул из своей камеры и увидел, что свет из окошка стал чуть-чуть менее искусственный. Может, уже наступило утро? Возможно. Где этот чёртов тюремщик? А, ходит. Наверное недавно проснулся. Ну, значит он скоро будет спускаться сюда. Так и случилось, через пол часа тюремщик двинулся сюда и уже скоро послышались шаги тяжёлых сапог по каменным ступенькам. Он что-то поставил за дверью и завозился ключами. Я вернулся к стене и стал ждать. Возня наконец закончилась, он снова подхватил свою ношу и потопал к первому заключённому. Тот уже проснулся и тихо сидел в углу. Стоило тюремщику подойти, как он сразу кинулся к прутьям в ожидании еды. Очень противный звук издало соприкосновение "еды" с миской заключённого, поэтому я отогнал все оставшиеся мысли о том, чтобы позавтракать здесь. Шаги приближались, я встал. Вот и показался тюремщик. Дверь он оставил открытой, поэтому тусклого света вполне хватало, чтобы рассмотреть его. Здоровый детина с не менее здоровым брюхом, стрижка "почти-горшок", грубая куртка, грязные штаны из грубой ткани, тяжёлые грязные сапоги, на лице гаденькая ухмылка а в глазах презрение. А в ведре... ууу... мой нос. Этим, кажется свиней, или собак кормят. Нет, есть я это не буду точно.
   - О, наконец-то очнулся, новенький. Ты тут провалялся два дня, но не волнуйся, ты ещё до-олго будешь вкушать тюремную жизнь. А-ха-ха-ха-ха. - он рассмеялся своей шутке и вывалил черпак этого говна мне прямо на пол камеры.
   - Жри давай. - уходить он не собирается. Я приподнял одну бровь, посмотрел на него, потом на это говно, потом опять на него.
   - Чё застыл, давай, упал на колени и жри с пола, иначе не буду кормить, пока не сожрёшь! - я всё ещё стоял и смотрел на этого идиота.
   - Гордец, да? Ну ничё-ничё, пару-тройку дней посидишь голодный - сожрёшь и добавки попросишь! - он наполнил кружку на цепи водой, поднял ведро и решил направиться обратно.
   - А ну стой. Отвечай, что это за место и где моя одежда? - тюремщик посмотрел на меня, как на умалишённого и сначала даже от удивления не мог ответить, но потом всё же нашёл в себе силы и послал меня.
   - Да ты ***** **** **аный! Тебе гнить здесь вечно, а он ещё и требования мне выставлять собрался! Скотина! Без еды две недели и день без воды, после этого! Ты думаешь, что имеешь какое-то право задавать вопросы, или разговаривать со мной? Жалкое отребье! Два дня здесь а уже взбесил меня так, как никто не взбешивал уже давно в этой тюрьме! - он сплюнул ко мне в камеру и решил уйти.
   - Значит по-хорошему ты не хочешь отвечать. Ну что ж, значит будешь по-плохому. Если ты сейчас же не ответишь на мой вопрос - умрёшь не самой лучшей смертью.
   - ЧТО-О-О? Жалкий червяк, ты не забыл, что это ТЫ сидишь за решёткой, а не я! Чем ты можешь мне угрожать? Хиляк! Я тебя одним пальцем раздавлю! - он подошёл обратно весь багровый и наступил в кучу говна своим сапогом, видимо всё ещё полагая, что я буду это есть когда-нибудь, но... он ошибался. Он вытоптал свои сапоги в куче этого дерьма так, чтобы на них осталась большая часть этого самого дерьма. В его глазах появился гнев, презрение и какой-то садистский оттенок.
   - Если ты слижешь всю еду с моих сапог, то так и быть, я прощу тебя, но если нет, я заставлю тебя это сделать, урод!
   - Да по сравнению с тобой я идеал мужского тела, посмотри на себя, бочка жира, накачанная пивом. - Сейчас тюремщик ещё больше побагровел и, кажется вконец сорвался, а из камеры моего знакомого доносилось похрюкивание. Жирный начал лихорадочно перебирать ключи бормоча ругательства и всячески поливая меня грязью себе под нос. После особо удавшегося словесного оборота я решил не утруждать его поиском, а просто схватил за шею сквозь решётку и слегка сдавил. Нет, я не пережал ему никаких артерий, просто надавил слегка пальцами.
   - Мне надоело выслушивать тебя, или ты говоришь где мои вещи, и что это за место, или умираешь. - Только сейчас мужик обратил внимание на то, что мою руку насквозь проходит ржавый прут клетки. Зрачки расширились и в них заплясал ужас. Он схватил нож с пояса и попытался отрубить мне руку. Точнее он её отрубил, но эффекта это не принесло. Я полностью вышел из клетки, продолжая держать одной рукой тюремщика. Не удивительно, что состояние здоровья моего знакомого зэка не в самом лучшем состоянии. Я взял ключ, который сжимал в руке тюремщик и попытался открыть камеру. Ключ оказался самым подходящим, видимо он уже нашёл его, когда я решил помочь. Не обращая внимания на его сдавленные стоны я открыл камеру, швырнул его внутрь и закрыл дверь. Скрепив ему руки его же наручниками я вывалил всё ведро этого... ну вы поняли на пол и оставил ведро воды так, чтобы до него можно было дотянуться кружкой.
   - Ч..ч-что ты задумал?
   - Затихни.
   Ну, судя по всему о городе расскажет мне заключённый, потому как с тюремщиком разговора не вышло. Ничего, как я ему и обещал, умрёт он не самой лучшей смертью. Просто беру, создаю толстую стену из воды, за которой уже доносятся крики тюремщика, и превращаю в лёд. Метровая стена льда - хорошая штука. Я проделал окошко вентиляции в углу соседней камеры, так что он здесь не задохнётся. Так-так-так, где там мой старый знакомый? Ага, кажется через одну камеру. Ну-с посмотрим с кем я говорил. Подойдя к его камере я посмотрел внутрь. Моим "сотюремником" оказался старичок лет семидесяти на вид, тем не менее с грязнющей, но не до конца седой бородой и такими же грязными длинными волосами. В его серых глазах было удивление и испуг, он немного дрожал и смотрел на меня, ожидая чего-то. Из одежды на нём была какая-то грязная мешковина. Я открыл дверь и скомандовал старику: "Вылазь". А сам направился к открытой входной двери. Выйдя из помещения с камерами я оказался на входе на витую лестницу. Освещал как камеру так и часть лестницы один единственный светильник. На этаж выше от нас находилось ещё одно помещение с камерами, там находилось трое человек. Туда я решил не заходить и направился дальше. Следующий этаж оказался последним, но подъём занял куда больше времени. Осторожно приоткрыв дверь я увидел кусок комнаты, судя по всему, жилой. В ней никого не было, поэтому я не долго думая зашёл внутрь, соблюдая тишину. Комната оказалась не очень большой. Судя по всему здесь жили два человека. Картонными перегородками было отделено две кровати, возле каждой стояло по деревянному шкафу и тумбочке. В левом углу кухня, состоящая из плиты, раковины и холодильника и круглый деревянный стол стол со стульями на ковре между перегородками. Правая часть комнаты была грязноватой, кое-где валялись носки, висела одежда, обувь, а левая половина была почище. Ну да ладно. Отвлекусь ка я от осмотра комнаты, ведь здесь есть намного более интересная штука - ХОЛОДИЛЬНИК! В нём я обнаружил кусок окорка, странное блюдо из рыбы, и половину лобстера. Быстренько обшарив навесной ящик, в котором я обнаружил хлеб, я вытащил всё это добро на стол и принялся завтракать. Я уже почти доел лобстера, когда вдруг дверь в комнату открылась. Мать твою я совсем позабыл об осторожности за едой. Так мы и замерли, мужик среднего телосложения и такого же среднего роста в куртке с каким-то причудливым значком на груди и мечом на поясе, и я, с недонесённой до рта последней клешнёй лобстера. Первым пришёл в себя я, разломив клешню и съев мясо. Потом пришёл в себя мужик. Он выхватил свою саблю и уже пытался что-то закричать, как я его остановил.
   - Крикнешь что-нибудь - убью. И саблю опусти, она тебе не поможет. - Мужик, видя, как я спокойно закусываю лобстера "бутербродом", решил поступить умно и промолчал. Чуть промедлив он всё-таки опустил саблю, но в ножны её не убирал.
   - Ну и чего ты на пороге стоишь? Твоя вроде комната - так ты проходи, садись. - я сделал приглашающий жест к столу. - Ответишь мне на пару вопросов - останешься жив и будешь вести свою доблестную службу дальше. Дверь не забудь прикрыть за собой. - Мужик оказался понятливым, закрыл дверь и присел напротив меня за стол. Сабля у него до сих пор была на готове.
   - Спасибо за еду, а то дерьмо, что принёс нам смотритель я есть ни за что бы не стал, даже если бы сдох с голоду.
   - А...где Хару? - робко поинтересовался мужик, наверное боялся ненароком меня разозлить.
   - Это ещё кто?
   - Тюремщик нижних камер.
   - А, он. Сидит в камере наедине с ведром своих помоев, где и помрёт через дней тридцать, если не сдохнет от холода.
   - НЕ ДВИГАЙСЯ! Ты возвращаешься в камеру! - лезвие коснулось моего живота, но знал о его приближении я уже давно, хотя стражник никак не показывал своего движения.
   - Я же говорил, убери железку. В камеру я не вернусь, можешь проткнуть меня, если хочешь. Я разрешаю. - Мужик посмотрел на меня как на редкостного душевнобольного. Но тем не менее посмотрев на моё безразличное лицо набрался решимости и проткнул меня насквозь.
   - Ну, убил. А что дальше ты будешь делать? Так вот, как я и говорил сабля твоя тут не поможет, так что брось ты эту затею и ответь мне на пару вопросов, жив останешься. - Мужик удивлённо смотрит то на свою саблю, то на спокойно продолжающего есть меня. Он вытащил оружие и засунул обратно в ножны.
   - Ну, отвечай - Что это за место, как я здесь оказался и где мои вещи?
   - Х-хорошо. Это остров Косса, тюрьма. Т-тебя доставили пару дней назад, когда на острове был большой переполох. Небесный банк решили ограбить, и в процессе ограбления как раз убили двоих родственников Хару - его сестру и её дочь. Но после этого на здание банка обрушилось что-то и перебило пятерых человек, в числе которых были и грабители. Хару так злился, что они не выжили, поэтому захотел отыграться на том, кто повинен в их "лёгкой" смерти. Тебя по его просьбе перевели на его же уровень, где он обещал показать тебе вкус тюремной жизни. Эх... он так ненавидит преступников. Семь лет назад, когда один псих разрушил добрую половину острова, погибла его жена и сын. Он-то был в тюрьме - единственном уцелевшем здании и...
   - Стоп. Меня совершенно не интересует история жирного тюремщика. Где мои вещи и деньги?
   - Твоя одежда осталась в соседнем кабинете, а деньги были переданы в банк, на восстановление. Ты носил у себя поистине немалую сумму! Больше миллиарда экстолов!
   - Что ещё за экстолы?
   - Ты что, с луны свалился? Это ж деньги! Ой... - мужик вдруг понял, что перешёл на нормальное общение, а это для него вроде был допрос.
   - Ладно, верни мне мою одежду и больше не смею тебя доставать. Да, кстати. Внутри остались случайно освобождённые зэки, так что один лучше не долби ледяную стену в проходе. - я встал и вылез открыл дверь. За ней оказался светлый кабинет с двумя столами, стоявшими вместе и заваленными макулатурой. Вешалка, чайник на странной подставке и шкаф на всю стену, странно что не книжный. В кабинете сидела женщина средних лет и смотрела на нас с отвисшей челюстью и недонесённой кружкой чего-то горячего до рта. Мужик сделал "Большие глаза" и быстро прошёл к шкафу. Покопавшись внутри он вытащил мою одежду и сунул мне. Я, никого не стесняясь сменил "тюремный прикид" на свою пыльную рубашку и бриджи с поясом и ботинки. Рубашка была немного в крови, но я особо не парясь закатал рукава до локтей и вышел из кабинета.
   Сзади донёсся голос женщины, требовавшей объяснений, а мужик принялся ей торопливо рассказывать о том, как проткнул меня саблей и ничего. Я лишь улыбнулся и спустился к входной двери, открыл её, вдохнул и сразу закашлялся. Свежий воздух ударил мне в нос и почему-то странно повёл себя в лёгких. Прокашлявшись всё вроде было нормально. Но он был как будто слишком ... разряжённый. Как в очень высоких горах, только не настолько, чтобы носить кислородные баллоны. Закончив привыкать к новому воздуху, я замер через два шага от порога тюрьмы. Я ... никогда не видел подобного... Клочок земли, на котором стояла тюрьма был максимум метров сто квадратных. Небольшой город, который здесь находился тоже изредка имел каменные здания и редкий кусочек земли под ними же. Остальное... остальное было странным белым веществом, по которому спокойно ходили люди, как по матрасу. На меня глазели человек шесть, но я их не заметил. Мимо проплыло самое обыкновенное облако, но оно было не холодным а только чуть-чуть прохладным. Дойдя до конца земли я как дурак принялся пальцем тыкать в это белое нечто. Оно оказалось действительно похоже на матрас и было очень мягким и приятным. Удостоверившись, что на нём можно стоять я медленно сделал пару шагов. Ноги немножко проваливались, но это было не сильно заметно. Твою дивизию. Что это? Где я?
   Засмотревшегося меня сбил с ног какой-то пацан, который ещё и обматерив меня поднялся и решил побежать дальше.
   - ЭЙ, а ну стой! - крикнул я ему, но парень даже не думал задерживаться а только лишь утвердился в желании убежать и заработал ногами. А не офигел ли он?
   - СТОЙ Я СКАЗАЛ! - крикнул я и вытянул руку в его сторону, разозлившись. Белое нечто, по которому бежал парень верёвками схватило его за ноги и парень растянулся на ... "земле". Что за фигня? Ладно, пока мой ключ к ответам не убежал, пора бы его и догнать.
   Паренёк сидел и ошалело смотрел на меня, не понимая, что схватило его за ноги. Одет он был в оранжевую безрукавку и белые шорты. На ногах тапки как у Луффи.
   - Эй, хочешь заработать? - он немного похлопал глазами, но потом смысл сказанного дошёл и он закивал
   - Да, к-конечно.
   - Пошли тогда отойдём от тюрьмы, она мне на нервы действует. - Мы отошли метров на двести от тюрьмы и города и уселись прямо на эту белую перину.
   - Что надо делать?
   - Ничего сверх опасного. Расскажи мне, что это за место?
   - Это остров К.
   - Да ***ть, знаю я как он называется! Ты мне скажи где мы сейчас и что это вообще за место? И что это под ногами? - я ткнул в белое мягкое нечто.
   - Ааа, вы не местный. Но как же вы сюда попали, если не подъёмником? ... Понял, не моё дело. Этот остров находиться на высоте шесть тысяч метров над Синем морем. Здесь самый низкий уровень Белого моря. Косса - первый небесный остров, на который можно было осуществить подъём с земли. А то, на чём мы сидим - островное облако, оно держит весь остров. Хотя, как показала практика материал очень ненадёжный. Варса лучше. - Я смотрел на пацана и не верил своим ушам. Небесный остров... Шесть тысяч метров. Мы - выше Эвереста и дышать так просто? А эта белая штука - облако? ОБЛАКО?! Твою мать, теперь всё стало на места. Вот почему оно так спонтанно повиновалось мне, ведь облако - концентрированный водяной пар. Но как облака могут быть такими мягкими и плотными? И ведь в жизни не скажешь, что вода. Подушка, паралон - всё, что угодно кроме воды. Но если так, то Кума дал мне билет куда надо.
   - Существуют ещё небесные острова?
   - Конечно, на востоке есть остров, на северо-западе и говорят, где-то за ними есть остров высотой в десять тысяч метров, но я думаю - это всё сказки.
   - Ладно. Пора бы мне тебе денег дать, я же обещал. - у парня загорелись глаза. - Скажи, где у вас тут банк?
   - Два дня назад его кто-то разрушил, поэтому он был перенесён в обменный пункт валюты.
   - Плевать. Веди в обменник. - Мы пошли по улицам города Косса. Глазея по сторонам я узнал, что он не сильно отличается от любых обыкновенных городов. Хоть земли тут и катастрофически мало, но каменные дома стоят на этих клочках. Некоторые дома были прямо внутри островного облака. Они были вырезаны прямо внутри облака. Лёгкие дома построены прямо на облаке. Готов поспорить погреб построен таким же несложным способом. Тащиться пришлось через рынок. Он оказался довольно большим но едва половина лавок были заняты торговцами. Народу не слишком много но один раз засмотревшись на странные фрукты я чуть не потерял своего провожатого. Миновав рынок и пройдя пару улочек мы вышли на площадь. На удивление народу здесь не много. В основном стражники совсем без доспехов с саблей на перевес. На груди значок похожий на значок тюремщика но по больше и другого цвета. Главное здание на площади не было очень высоким, но длинным. В нём имелось два отделения. Первое - слева а второе, как не сложно догадаться справа. По центру был проход как между двумя отделениями, так и за это здание. Как меня просветил мой провожатый за домом располагался подъёмник на остров с Синего моря. Отозвав парня с площади в тёмный переулок я спросил.
   - Который из них обменник? - он пальцем указал на левое крыло. Ну, отлично. Стражники стоят совсем не близко, хотя там тоже есть небольшой отряд.
   - Жди меня здесь, я пошёл туда.
   - Нет, я пойду с вами. Вдруг вы на Синее море спуститесь и не заплатите.
   - Ну, если что - я предупреждал, потом ко мне никаких претензий. И молчи, когда будем внутри. - он как то странно на меня посмотрел, но решительно двинулся за мной к обменному пункту. Интересно, почему он со мной на "Вы". Я почесал подбородок и понял причину. Лёгкая щетина и грязное лицо. Я выгляжу лет на шесть старше, чем есть. А парню четырнадцать. Открыв створку больших дверей мы увидели... ещё одну дверь, открыв которую я убедился - мне повезло вдвойне. Клиентов было только двое, а охранник один!
   - Слушай, у тебя никто из родственников или друзей не работает тут?
   - Нет, но даже если бы работали - курс вам всё равно бы не скинули.
   - Как тебя зовут-то? Я не поинтересовался.
   - Кэссес.
   - А меня Джек. - я протянул руку, которую парень неуверенно пожал. - и со мной на ты. Мне семнадцать. Вот что, Кэс, забейся в какой-нибудь угол здесь и не в коем случае не выходи без меня. - не успел он что-то возразить как я отправляю его в проход между дверьми, а сам под удивлённым взглядом охранника складываю из пальцев "пистолет" и кричу, чтоб всем было слышно.
   - НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ, ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! - тишина. Около первого охранника открылась совсем незаметная дверь и оттуда вылез ещё один, постарше с удивлённым лицом. Глянув на меня он принялся ржать, хватаясь за живот и смахивая слёзы. Буквально через мгновение после него ржал весь обменный пункт. "Главный" охранник выдавил сквозь смех.
   - Парень ... Ха-ха-ха-ха... ну насмешил... иди ка ты отсюда, подобру-поздорову... Ахаха-ха-ха-ха.. У-У-Ух... ограбление... с пальцем! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...
   - А-А-А-Аумм моя нога... ААА! Гха.. - все сразу заткнулись, после того как ржущий молодой охранник рухнул на пол зажимая ногу, из которой вытекала кровь. Не много, артерию я не пробил, но заживать будет долго, пробил насквозь. Оставшийся на ногах охранник кинулся на меня с саблей, нанося удар, который должен был разрубить меня пополам, что и произошло, но только вот сразу после этого моё тело срослось и я одним ударом опрокинул удивлённого охранника. Минус два. Ногу я тебе тоже продырявлю, дабы не убежал. Мужик, который был вторым клиентом кинулся на меня, в попытке ударить. Он был выше, поэтому пропускаю удар мимо, уходя вправо и схватив его за голову впечатываю в пол. Минус три. Второй клиент, закончивший свои дела стоял и изображал часть интерьера. Ему это не удалось. Вообще, обменный пункт представлял из себя помещение, разделённое на половину стойкой с решёткой и дверью на другую сторону. Подойдя к второму клиенту отвешиваю ему оплеуху и схватив за голову вхреначиваю его башкой об решётку. Третий на полу. Гремит выстрел, и пуля насквозь прошивает мне голову. Дырка начала стремительно затягиваться водой, оборачиваюсь. Жирный "обменщик" делает ещё два выстрела, после чего пистолет падает на землю, вместе с рукой. Крик боли, перепрыгиваю стойку, пройдя решётку насквозь и пинком вырубаю этого идиота. Сзади кто-то шевелится и матерится. А-а-а, это здоровый клиент очнулся. Из дверного проёма вылетает Кэс и пинком отправляет его обратно поспать. Ну и хорошо. Так-с, что у нас тут. Пачка Бели, ещё одна, ещё. А это что за бумажки. На одной написано 10 000 чего-то. Значит это и есть те самые Экстолы. Пачка экстолов выглядела повнушительней пачки бели, но тратить их можно было словно туалетную бумагу. Ненавижу ничего не стоящие деньги. Взяв пачки три экстолов и столько же бели я отправился обратно на выход. Много денег мне не надо, всего лишь вернуть своё и немного моральной компенсации. Триста тысяч бели и две пачки экстолов мне хватит на ближайшее время. Взяв руку жирного я вылез из отделения кассы. Кэс стоял и офигело смотрел на меня.
   - Иди сюда. - он заторможено подошёл. Я измазал его одежду кровью кое где.
   - Смотри, сейчас ты выбегаешь на улицу и драматично падаешь на ступеньки, крича - Банк грабят! И лежишь - будто мёртвый. На - держи, остальное получишь после спектакля. - На моё удивление Кэс сделал всё как надо. Выбежав на улицу он получил в спину каплю воды, перемешанную с кровью, так, что она классно расплескалась по ступенькам и, крикнув во всё горло о ограблении упал на ступеньки. Я же по быстрому залез в дверной проём и прикрылся дверью. Обильно измазав себе грудь кровью ложусь в позе "меня застрелили" между дверьми. Пробегающие мимо охранники только мельком глядели на меня и пробегали дальше. Вот и отлично. Захлопываю дверь, закрываю на щеколду и выбегаю на улицу.
   Капля проходит насквозь голову стражника с мечом, охраняющего "мёртвого" Кэса. Я подскочил к нему, как раз, когда тело упало.
   - Давай, побежали! Снимай рубашку! - я снял и выкинул свою, показывая пример и дал дёру в сторону того самого тёмного переулка, где хотел оставить Кэса. Я обернулся. На моё удивление парень не отставал и выкинул свою рубашку уже давно. Не снижая скорости я пробежал ещё две улицы и остановившись в безлюдном переулке почти перед самым рынком. Сзади послышались замедляющиеся шаги и Кэс слегка наклонился, чтобы отдышаться. Когда он закончил я протянул ему оставшуюся часть пачки экстолов.
   - Вот твоя вторая часть. Заслужил.
   - Я... конечно... подозревал... нечто подобное... но я не думал... что мы ограбим банк средь бела дня! У нас в городе такого отродясь не было. Чтобы человек В ОДИНОЧКУ ограбил банк, при этом совсем без стеснения зашёл внутрь, обдурил стражников и ушёл от вероятной погони. В одиночку! Самая большая дерзость, которую когда-либо проявляли к Синеморскому обменному пункту.
   - Ну ты загнул, в одиночку. Я ж был с тобой. И тем более, от погони мы ещё не ушли, нужно переодеться, а то два полуголых человека в попыхах убегающие со стороны площади это немного подозрительно. Веди в магазин одежды, деньги у нас есть. - Парень кивнул и мы пошли на рынок. К счастью до одежды нам не пришлось идти далеко. Спустя пол часа выбирания и небольшой ругани с продавцом ( Видите ли у него то нормальной одежды нет - сплошные мужские платья, потому как нормальная одежда может оказаться нам не по карману, то он какие-то лохмотья предлагает по той же причине, хорошо когда помахал пачкой экстолов у него перед носом он угомонился и дал нам нормальный товар, то он мешок бесплатно отдавать не хочет) я стал счастливым обладателем пары рубашек (белой и чёрной), жёлтой безрукавки, тёмно-синих шорт, довольно свободных бежевых штанов, одних ботинок и тапочек "Луффи-стайл". Кэс себе прикупил просто новую рубашку, спрятав деньги подальше.
   - Ну, чем в.. ты сейчас займёшься? Будешь скрываться от стражников? - смотрел он на меня чуть ли не горящими глазами. Ему что, так сильно нравятся преступники?
   - Нет, мне скрываться не нужно. Даже если все стражники разом навалятся на меня - я их всех перебью. Твоё счастье, что ты не дрался с парнями, из-за которых я оказался здесь. Вот с ними я бы не хотел ещё раз встретится. Хотя, думаю в будущем всё равно придётся. - я потёр руку, на которой только сейчас заметил не слабый синяк. Да, со Смокером я бы не хотел встретиться, но при случае один на один я бы с ним побадался.
   - Эти парни ели дьявольский фрукт? Как и ты?
   - А ты откуда знаешь?
   - Ну, я же не слепой. Когда кто-то калечит людей выстрелами из пальца - сразу настораживаешься.
   - Нет, я спрашиваю откуда ты знаешь о дьявольских фруктах? Я думал о них здесь не известно, ведь тогда охрана была бы более надёжной, и клетка из кайросеки.
   - Кай...се..ро.. чего? А, неважно. Нет, о фруктах мы правда не знали, до случая семь лет назад. Я тогда малой был, но мне подробнее разъяснили недавно. Семь лет назад на этом острове был свой... управляющий что ли? В общем один мужик держал в кулаке весь остров, тогда он был ещё многонаселённым и управлялся преступным миром. И вот завалился на остров ещё один мужик, даже не совсем мужик а скорее паренёк, ну так вот он и обладал силой фрукта. Никто его не мог убить а он разрушил чуть ли не весь остров, перебил пол жителей и забрал с собой главу преступности, взяв его в помощники. Вот такая вот история. Так какой фрукт съел ты?
   - Мизу-мизу фрукт, если тебе что-то скажет название.
   - Ничего не говорит. Что ты умеешь? Вон тот мужик семь лет назад молниями швырялся на право на лево. А ты?
   - Я *вздох*, я могу управлять водой.
   - Кру-уто.
   - Кстати, куда мы идём?
   - Ко мне домой. Родители померли семь лет назад, так что я живу с парнями.
   - И где этот твой дом? - спросил я, когда мы свернули в очередную подворотню, спустя довольно долгое время блужданий.
   - Мы уже пришли. - сказал он и отодвинул большую коробку, за которой была дырка размером где-то метр на пятьдесят. Он залез внутрь и отошёл. Ну, посмотрим где ты живёшь, Кэс. Спрыгнув за юрким пареньком в дырку я задвинул за собой ящик и мы оказались в кромешной тьме. Где-то справа находились пять человек, моё странное предчувствие не дремлет. Справа от меня что-то зашевелилось и зашуршало, а вскоре Кэс осветил часть прохода спичкой и показал мне.
   - Видишь тот поворот - вот до него нужно дойти вслепую. - Спичка погасла, мы двинулись, а повернув за этот самый поворот Кэс открыл деревянную "типо-дверь", потому что она представляла собой заслонку шире дверного проёма. Внутри была небольшая... комната, или пещера? Неважно, в общем в небольшом помещении, в тусклом свете лампады за столом сидели ещё четыре паренька и перекидывались в карты. Больше ничего, кроме какого-то ящика в этой комнате не было, зато было шесть "выходов" не включая наш. Увидев нас, шпана прекратила играть в карты и "главарь" задал вопрос.
   - Кэссэс, какого хрена ты притащил этого оборванца к нам в дом?
   - Не волнуйся, Кичиро, он свой.
   - С чего это я должен верить, что он свой?
   - Думаю, скромный дар на твоё здоровье отбросит сомнения. - я кинул ему пачку денег, которую он поймал, выкинув карты из рук.
   - Да, теперь я верю - ты свой. Располагайся. Кровать себе вырежешь прямо из стены - он кинул мне нож. - Куда девать лишние куски облаков тебе покажет Кэссэс. - Мда. Это, видимо, местная шпана, которая живёт выполняя мелкую работу для кого по крупнее, или же кражей с прилавков. Главный всей этой шпаны - такой же малолетний, как и Кэс, но по крупнее. Все они не носили ничего приличнее поношенных рубашек и оборванных штанов. Остальные на моё появление никак не отреагировали и уже спустя пару минут перекидывались с главарём в карты, даже не подумав представится. Ну и накласть. Я выбрал левый угол помещения и принялся вырезать себе коморку. Ничего сверх сложного, через пятнадцать минут у меня была вполне неплохая коморка два на три, с "кроватью". Внутрь кровати, пока Кэс убирал облачные кубики я засунул пачку бели. Таким же образом создав тумбочку я запихнул в неё одежду и положил пачку экстолов. Остальные деньги остались в моём кармане. Не обратив ни на кого больше внимания, я вырезал из стены кусок облака и, подложив его под голову заснул на очень мягкой постели. Что-то в последнее время мне стали сниться сны-воспоминания. Вот я сижу на палубе и за кружкой эля болтаю с Зоро, вот Нами объясняет мне о изменениях в погоде. Вот мы спускаемся с реверс Маунтин. Остров Виски Пик, резня Зоро. Мы с Санджи против мистера 3 на Литл Гардене. А вот... Битва при Нанахане. Злое, отчаянное лицо Виви, переживающей за жизнь каждого горожанина...
   Проснулся я от черезчур громким шёпотом переговаривающейся шпаны. Говорил Кэссес, которому задавал вопросы "главарь" и ещё кто-то, так как представиться мне никто не пожелал вчера.
   - Ну и где ты его нашёл, и кто он вообще такой?
   - Я же говорю, спёр я вчера фруктов с прилавка на рынке и побежал, а этот урод продавец нанял охранников, которые за мной и погнались, ну и... отхватили фруктами по роже. А потом я к тюрьме побежал, где и врезался в какого-то засмотревшегося куда-то оборванца. Я поднялся и уж было побежал, как он крикнет - А НУ СТОЙ! - и как схватит меня за ноги, я аж снова навернулся. Потом подходит и говорит "Не хочешь, мол заработать?", а кто ж не хочет? Но способ меня сначала сильно удивил. Он меня просил рассказать о острове, облаках - всякой мути, короче. Ну я сразу "дурачка" включил и принялся ему увлечённо рассказывать. Когда я закончил он говорит - теперь я тебе заплачу. Я уже надеялся, что он раскошелится, но он попросил его привести к банку. А когда мы пришли... только тогда я понял на кого нарвался. Вы, парни только с ним не шутите особо, если не уверены, иначе убьёт.
   - Ну повёл ты его в банк, ну пришли вы, а дальше чё?
   - А дальше он зайдёт и спросит как меня зовут. Ну я ему и ответил, думая - снимет со счёта и даст денежек, но вместо этого он меня между дверьми поставил а сам зашёл внутрь и как заорёт - ОГРАБЛЕНИЕ! Потом все дружно заржали. И понеслось... он взял, прошиб ногу охраннику, второго об стену убил, клиентов перепугал до смерти а этому жмоту-обман.. обменщику вообще руку отрезал. Зверь! Но денег он мне дал, нам хватит ещё на пару месяцев.
   - Ты не заметил, куда твой новый друг спрятал деньги?
   - Нет, но могу сказать точно, как он сегодня уйдёт - обшарим его постель, небольшой пропажи он не заметит.
   - Ладно, Кэс, осталось нам дождаться, пока он не свалит по своим делам и закончит наконец дрыхнуть.
   Да, мои новые друзья оказались не самыми приятными личностями, но мне в общем-то насрать. Я пришёл то сюда только потому, что Кэс позвал, иначе бы в гостинице остановился, но думаю денежку придётся с собой носить.
   Полежав ещё минут пятнадцать и дождавшись пока разговоры шпаны свернут в сторону от моей скромной персоны я всё-таки решил, что пора вставать. Стоило только мне появиться в "общей" комнате, как разговоры мгновенно стихли. Все уставились на меня будто чего-то ждали. Но так как я совершенно не догнал чего им было надо, то просто промолчал и направился из их "логова". Уже в коридоре я услышал окрик
   - Эй, ты куда? - по Кэсу было видно, что он намерен во что бы то ни стало направиться со мной куда угодно.
   - Кто знает. - и сразу прерывая попытку что-то сказать - Но иду я один.
   - Но...
   - Не волнуйся, не заблужусь. - я выпрыгнул на улицу.
   А долго я проспал, солнце уже достигло зенита, и что удивительно совсем не пекло. Итак, первый пункт плана на сегодня - неплохо бы чего-нибудь пожрать. Слава богу долго ничего искать не пришлось. Пять минут ходьбы по первой широкой улице и я уже стою у дверей с виду не дурного ресторана. Народу тут было не очень много и я, заняв столик в углу принялся за изучение местного меню и цен. Как оказалось - валюта неба весьма и весьма бесценна. Я заказал единственное понятное блюдо - "Небесного омара" и ещё какого-то непонятного сока какого-то непонятного фрукта с небесного острова, что обошлось мне в целых двести пятнадцать тысяч экстолов. Кажется - дороговато, не правда ли? Может быть только для местных жителей, потому как для синеморцев это рай на земле. Хорошо пожрать в ресторане всего лишь за двадцать один с половиной бели - это просто нереально дёшего! Кому расскажешь - не поверят. Не знаю, как по вкусу отличаются "синеморский" омар от местного, потому что омара я ем первый раз в жизни, но этот выглядит точь-в-точь как наш. Да и сок оказался вполне себе неплохим, поэтому заведение я покинул довольным и сытым. Официант любезно просветил меня о том, что здесь тоже есть море. Белое море - состоящее сплошь из облаков! Именно на его берег я направил свои стопы сейчас.
  

***

  
   Говорят, бесконечно долго можно смотреть на горящий огонь и текущую воду. Как показала практика и на облака смотреть можно так же бесконечно долго. Первые два часа я тупо восхищался увиденным. Белый океан в небе! "Жидкие" облака, "твёрдые" облака! Офигеть! И самое главное, что это просто природное явление! Интересно, что будет если в нём искупаться? Сказано - сделано.
   Чтоб я ещё раз! Чтоб я ещё раз попёрся плавать где не попадя!!! Тут знак надо врубить - кто в море провалиться, купаться больше не будет! Я ж чуть не подох! Нет, первые два метра я проплыл нормально, но потом эта коварная субстанция не пожелала держать меня на себе и я начал тонуть. А когда я уже точно вспомнил, что это блин облако и достигнув дна я увижу родное синее море да ещё и пролечу шесть тысяч метров меня охватила паника. Не знаю, сколько я пропадал в "воздушную" воду, но выплюнуло меня за пару секунд. Сердце стучит как за зад ужаленное. Ну со страху ещё не то сделаешь. Но, что важнее всего - я получил ключик к управлению облаками. До этого они совсем не хотели повиноваться, как я не тужился. Уверен, сейчас всё пойдёт намного проще. Итак, дубль тысяча триста девяносто семь. Вытягиваю руку к коварной воздушной белой субстанции, и ... нифига. Так-с... постараться вспомнить то ощущение, перебитое страхом и всплеском адреналина... кажется, нашёл... Дубль номер тысяча триста девяносто восемь. ... ... ПОЛУЧИЛОСЬ! Подчиняясь моей воле небольшая волна белого моря вытянулась вверх на метр... полтора метра ... два метра... Отлично. Просто прекрасно. Кусочек облачка отрывается от моря и принимает форму шара... яйца, подушки ... А вот с кубом плохо получилось. Попытка спрессовать облако тоже успехов не принесла, ну почти... спрессовав его в два раза я случайно потерял контроль и моё облачко оказалось снова в море. Ну, с "жидким" облаком разобрались. Пора бы проверить свои силы на "твёрдом" облаке. Попытка номер один. Неудачная. Здесь, видимо нужен другой ключик. А когда островное облако повиновалось мне? Возле тюрьмы, когда меня сбил с ног Кэс. Что я испытывал... возмущение? - возможно, но не то... - Раздражение? - тоже возможно... но искусственно заставить себя испытать раздражение довольно непросто. Ладно, будем идти напролом...
   Спустя пол часа у меня наконец получилось оторвать кусок островного облака и придавать ему различные формы. С ним это вышло намного проще, чем с жидким облаком. Шар, куб, конус, пирамида, и другие объёмные геометрические тела стали легко получаться спустя ещё пол часа. Да, они не были с идеально острыми углами, но ведь это не важно, не правда ли? Солнце уже клонится к закату, думаю, на сегодня стоит закончить. Зайдя по дороге в тот же ресторан и слегка перекусив я вернулся обратно в подворотню к бесплатному жилью. "Дома" был только Кэс и ещё два парня, чьи имена я не знал и все как всегда молчат при моём появлении. Как-то это странно. Даже на мои попытки заговорить никто не реагирует, просто тупо отмалчиваются а на вопросы отвечают как-то вяло и неохотно. Ну и похеру на них, пойду-ка я спать.
   Весь следующий день моё настроение было ниже плинтуса. С утра я как всегда провожаемый молчаливыми взглядами сожителей попёрся на берег тренироваться. Сначала всё шло вроде бы нормально, контролировать облака сегодня стало легче, чем вчера. Но вот когда дело дошло до создания облаков... Нихера у меня не вышло! Я даже пар создать не могу! Как я не пыхтел и не старался вода не желает превращаться в облако, или пар. Единственное пойманное мной "обычное" облако, пролетающее мимо могло легко менять свою форму по моему желанию и я даже смог превратить его в воду, но наоборот ничего не выходит. Нет и всё! Когда я уже совсем отчаялся сегодня сделать из воды облако, на острове случилось Событие. Причалил пиратский корабль. Он был довольно странным для небесного острова. Тут дерево не распространено настолько, как на синем море, а корабль приплыл деревянный и довольно большой. Раз в пять больше нашей Гоинг Мери. На моё удивление пираты оказались "нормальными". Они не принялись с лёту грабить город и убивать всех подряд, как сделали какие-то дегенераты в Нанахане, а довольно мирно сошли на берег и потопали куда-то в город. Их капитаном оказался ЗДОРОВЕННЫЙ детина ростом почти с Куму, чтоб ему икалось, с довольно доброй улыбающейся рожей, бородой, стрижкой (1см) и странными маленькими крылышками на спине, которые вряд ли смогут его поднять. Я бы дал ему лет тридцать пять. На моё удивление подобные крылышки наблюдались у большинства членов его команды. И откуда они такие вылезли? А, неважно, наверное с какого-то другого небесного острова. Кстати говоря, команда у него довольно большая. Навскидку человек сто, или сто пятьдесят. В ресторане, где я остановился на ужин ( туда же зашла и часть пиратской команды ), выходя я заметил объявление, весьма меня заинтересовавшее. Оно гласило: "Разыскивается опасный преступник и грабитель, недавно в одиночку ограбивший обменный пункт "синеморской" валюты. Приметы - высокий мужчина, атлетического телосложения, приблизительно двадцати трёх- двадцати семи лет, с синими волосами средней длины. Очень хитёр и опасен, убивает без разговоров, не жалея никого. За ценную информацию о его местонахождении, или его поимку награда - в три раза большая сумма, чем он украл. - 6 миллиардов экстолов!". Ух ты. Меня даже разыскивают. Только вот они слегка напутали. Сумма, указанная в листовке не превышала мой улов ни на бели. Я спёр вообще-то триста тысяч бели и четыре пачки экстолов, в каждой из которых оказалось по миллиарду. В итоге по курсу 1 бели к 10 000 экстолов выходит, что спёр я 7 миллиардов. Видимо жирный обменщик что-то напутал или зажмотил нормальное вознаграждение, что более вероятно. Но, это уже не важно так как меня им всё равно не поймать никогда.
   В месте моей временной ночёвки к моему приходу наблюдалось пять человек. Больше чем вчера. Кстати говоря сегодня я об этом узнал примерно за сто метров до их жилища. Свою способность к "предвидению" и чувствованию живых существ я тоже развивал. Хотя её развитие не продвигалось так активно, как управление облаками, но так же продвигалось. Я могу почувствовать любое живое существо в радиусе ста метров от меня, а когда их много то легко могу определить кто это и их точное количество. Например сейчас вокруг меня пятьдесят шесть человек. Да, этот район города не очень многолюден в вечернее время суток. На моё удивление сегодня с сожителями что-то случилось. Они пытались меня разговорить целый вечер. Не я их, а они меня! Но сегодня настроения трещать у меня не было, поэтому я их вежливо послал и лёг спать. Кэса дома, кстати, не было. Я упал на мягкое облако и сознание потухло. Снилась мне сегодня всякая хрень. Кошмарная. Мне приснилось, как за мной и Луффи бежал Санджи по палубе и отвешивал нам лещей поварёшкой из кайросеки. А Нами ему помогала всячески мешая нам. Мой сон прервался на месте, где я прыгаю в океан в попытках спастись. Я проснулся от того, что на моей руке что-то защёлкнулось и кто-то сказал, шумно выдохнув перед этим:
   - Ну вот и всё, он наконец-то попался. Держите свои денежки, дети. Спасибо за сотрудничество. - В голове быстро пронеслись три мысли. "Почему я такой идиот?", "Почему жизнь меня так ничему и не научила?", "Кажется, придётся убить шпану...". В следующий миг я попытался превратиться в воду. Именно попытался, потому что из этого ничего не вышло. В следующий миг меня накрыло чувство неполноценности, как будто я без ноги, или руки, или ещё какой-нибудь части тела. Мне как будто чего то не хватает. Что-то заблокировало мои способности... Только не говорите мне, что на моей правой руке...кайросека. Но почему только на правой? Почему он не застегнул наручники, а я уверен, что это они, нормально? Если так, то ты, кто бы ты ни был, совершил страшную ошибку, я надеюсь, у тебя есть ключи. Так, успокоиться. Меня пока ещё не убили. В комнате восемь человек. В коридоре никого. На улице толпа около этого подвала. Трое в углу, четверо в центре комнаты и один направляется ко мне. Не шевелиться. Два метра, один. Он подошёл. Я лежу на животе и рука с наручниками лежит на полу, ему придётся наклониться. Давай. Есть, он тянется к руке в наручниках. Три секунды, две, одна. Резко одёргиваю руку и наношу мощный удар локтём свободной руки в левый висок человеку. Я уже развернулся. Правой выхватываю пистолет у тела из-за пазухи. Выстрел, сдавленный стон, шорох, звук падения тела на мягкий пол и второй посол правосудия мёртв. Еле светившая лампа, которую он держал в руке разбивается под его телом и становится темно, как в гробу. Выхватываю ножны с саблей у тела около меня. Куда это ты побежал, мелкий? Второй выстрел на этот раз без криков не обошлось, я промазал и попал в плечо. Ничего, новый выстрел и ты уже никуда не бежишь. Стряхиваю ножны, прыжок, второй и я перекрыл выход из комнаты, в которой осталось ещё пять человек.
   - Признаться, шпана, я был о вас более высокого мнения. Вы верно думали, мол, сдадим его, получим денежки и заживём? Так вот огорчу вас - шесть миллиардов, это никчёмная сумма, за которую даже меч нормальный не купишь. Ровно за столько вы продали свои жизни, по сто тысяч бели на человека. Скажу вам - как-то дёшево. Ну, что вы молчите? Раз темно, то я вас не увижу? Хе-хе... Знаете, я ведь вас и вправду не вижу. Зато я вас чую. У меня хороший нюх на предателей, верно, Кэс? Может, сыграем с вами в одну игру? - ответом мне была тишина. - Молчание знак согласия, дорогие мои. Кто выиграет - тот и выйдет отсюда живым. Сейчас посчитаемся и определим, кто же будет тем счастливчиком. - Небольшой шорох впереди, кто-то забирает саблю у мёртвого тела. Эх, давно я не делал ничего с помощью считалочки... - Вышел месяц из тумана...- с каждым словом я делал шаг и после третьего кто-то бросился к выходу. Выстрел, упало где-то рядом со мной. - Вынул ножик из кармана...- лезвие сабли проходит сквозь сердце Кичиро. Он принял решение стоять на месте и надеяться, что я пройду мимо. - Буду...резать. - Крик боли и третье тело падает на мягкий пол. - Буду бить, всё равно - Выстрел в отчаянного беглеца. Остался один единственный живой человек кроме меня в этой комнате. Наклоняюсь, лезвие сабли проноситься над моей головой, наношу свой удар, вскрик мне ответом - попал. Снова уклоняюсь, на этот раз от укола в живот. Мощный удар сверху вниз, крик смешанный с плачем и сабля вместе с рукой падает на облачный пол. - Тебе, водить. - Приставляю пистолет ко лбу последнего паренька.
   - Кэс, зря ты это затеял. - Несмотря на тихие всхлипы нажимаю на курок. Вот и всё. Выбрасываю ставший бесполезным пистолет. Остался я один. Один, посреди трупов... "Что на меня нашло? Я только что безжалостно убил шесть детей? Нахера было использовать такой способ? Сыграем в игру! Уже и так доигрался, млять" Ответ пришёл тоже откуда-то из подсознания "Идиот, эти "дети" тебя только что продали за каких-то жалких шесть сот тысяч бели!?", "Ну правильно, что мне ещё оставалось делать? - ничего, просто дать им себя вырубить и отнести на выход, где стоит ещё двадцать человек и ждут." Стоп! Двадцать человек?! Мля.я... Как мне убить двадцать человек без своей силы с одной саблей в руках? Думай... думай. Времени мало, скоро им надоест ждать и они пойдут сюда. Думать долго не пришлось. Один спустился в коридор. Девятнадцать снаружи один внутри. Надеюсь, у него есть какой-нибудь пистолет или что-нибудь ещё. Хотя, вряд ли в этом мире есть гранаты. Не отказался я бы сейчас от одной. Врагу осталось пройти три метра до поворота. Стоп, он остановился. Почему? Слабый свет со стороны поворота стал мне ответом. Чёрт! Если он дойдёт до прямой то обязательно увидит трупы. Сабля на изготовку. Два метра. "Тихо" бегу к повороту. Метр. Уже не обращаю внимание на степень своей шумности. Хотя она здесь довольно маленькая из-за облака под ногами. Человек со свечкой не успевает даже понять, что произошло как сабля протыкает его насквозь. Он смотрит стеклянным взглядом на меня, на дырку в груди. Выхватываю свечу из его рук. Аккуратно ложу полумёртвое тело на пол и протыкаю сердце. Мда... В свете свечи я смог рассмотреть причину столь странного застёгивания наручников. Те, что на мне были "половинчатыми". Одну руку он мне застегнул а на слоте для второй руки - дырка. Ну, хоть в чём-то подфортило. Наверху осталось девятнадцать человек. У меня есть один нож, две сабли, пистолет с шестью пулями, увесистый наручник на правой руке и никаких способностей дьявольского фрукта. Стоп... Я ДИБИЛ! А вдруг у того нападавшего есть ключи! Найти его труп. Та-акс, где может быть ключ. Тут нет, тут тоже нет... ... ... да нигде нет! Блин, перестраховались уроды. А вот это что за ключи? Млять от других наручников. А у второго? Тут ключей тоже нет. А может у гостя? Быстро бегу обратно к нежданному гостю, затаскиваю его в комнату и обыскиваю. Тут тоже нет... так, что же делать. Быстро спрятать все тела куда-нибудь, где невидно... ... Итак, быстро распихав тела по нишам в комнате занимаю позицию около двери и жду новых гостей. 6 пуль - маловато для девятнадцати человек а я всё-таки не рембо. Спустя пять минут ещё двое спустились в коридор. Это мой последний шанс, потому что если эти не вернуться, то мне явно придётся не сладко. Хотя семнадцать человек в маленьком коридоре это не слишком большая угроза. Но, пофиг, очередные люди идут. Так, они прошли поворот. Слабый свет проливается в комнату. О, замедлили передвижение. Чувствуют неладное. Метр, пол метра. Выскакиваю, удар саблей и чья-то голова падает вниз. Не теряя ни мгновения, наклоняюсь. Пуля просвистывает в сантиметре от моей головы. Пинок в живот, закрываю ему рот и затаскиваю в комнату.
   - Видишь наручники? - быстрый кивок. А захваченный мною человек оказался молодым парнем. Наверное, недавно только на службу заступил.
   - У кого ключи? Скажи мне и может быть, я тебя не убью. - молчание. Может, пистолет немного решит ситуацию? Приставляю ствол к виску стражника. - ГОВОРИ! Хоть какая-то попытка закричать и ты сразу умрёшь.
   - К-к-ключи о-от наручников у-у капитана.
   - Прекрасно, где он? Наверху?
   - Д-да.
   - Как он выглядит?
   - В-в-высокий, б-большой. С саблей и д-двумя пистолетами... - ладно, с него мне взять больше нечего. Парень выложил всё, лишь бы его не убили. Ну, я же обещал. Короткий удар ручкой пистолета по голове и пинок по ней же. Надеюсь, ты выжил. Так. Конфисковываю у обезглавленного противника пистолет. У меня есть двенадцать пуль. Пора.

***

   Капитан стражи сегодня нервничал. Им не с того не с сего поручили поймать опасного преступника. Видите ли он ограбил обменник. Отвертеться не удалось, даже дали какие-то волшебные наручники, блокирующие силу фрукта. В тот же день, когда на улицах города появились листовки "Разыскивается" к ним пришли малолетние преступники, захотевшие сдать властям этого "наглеца, ограбившего в одиночку обменник". Операция подготавливалась довольно долго. И сейчас в четыре часа утра он и его отряд стоят не в самом лучшем районе города, как дибилы, и ждут пока кое-кто приведёт закованного в наручники преступника. У "группы захвата" была ещё одна своя задача, на которую капитана подбил его верный помощник. Шпана всё равно мелкие преступники, так не дадим им вырасти, а шесть миллиардов экстолов на дороге не валяются. Искать шпану никто ведь не будет. Но что-то долго они там возятся. Да и трое бойцов, отправившихся за ними не вернулись, а прошло уже десять минут. Может, пора бы зайти туда всем отрядом? Недавно доносились звуки выстрелов, но их было ровно шесть. Так что скорее всего шпаны уже нет в живых а денежки достанутся капитану и исполнителям, в число которых входил его помощник...
   - Отряд, приготовиться. Сейчас будем спускаться туда. Что-то они долго, не нравится мне это. Вперёд, пошли! - отряд из семнадцати человек построился у дыры, ведущей в убежище малолетних преступников. Но лишь только первый боец скрылся в темноте коридора, все услышали сдавленный вскрик, а ещё через секунду рука, высунувшаяся из дыры, схватила так неудачно вставшего рядом стражника и утащила в дыру. На этот раз крик был громким. Моментально все члены отряда отпрыгнули на два метра от прохода.
   - Обнажить сабли, зарядить винтовки! - лишь только бойцы начали шевелиться прогремел выстрел и стоящий в метре от капитана молодой стражник начал заваливаться на землю, так и не успев достать саблю. Второй выстрел, из дыры стремительно вылетает человек, тот самый, синеволосый преступник. Бойцы разряжают винтовки, но он неожиданно легко и ловко уворачивается от пуль и делает два выстрела из своих пистолетов. Два тела падают без движения. Капитан достаёт свой пистоль и саблю. Стоит пригнуться, ведь он самый высокий в отряде. Винтовки попадали на землю, так как те, у кого их не было кинулись в ближний бой. Это им практически не помогло. Не один выпад не достиг цели, изворотливый парень легко уклонялся и парировал атаки своей саблей, которую он по-видимому снял с кого-то внизу. Прогремело ещё несколько выстрелов и отряд лишился ещё троих. Через пять минут боя от семнадцати осталось шестеро, включая капитана. Только тут до него дошло, что нужно преступнику от него, почему он до сих пор не убежал. Ему нужен ключ от наручников на его правой руке. Говорят он - фруктовик. Нельзя допустить, чтобы он забрал ключ.
   - Уходим, парни, он нам не по зубам, прикрыва-а-ааайте меня! - капитан стражи скрылся за поворотом и оставшиеся охранники за ним. Через пятьдесят метров бега стало ясно, что задерживаемый бегает быстрее.
   - Эрай, задержи его! - Боец, бежавший в центре, вытащил на бегу саблю из ножен, резко остановился и, пропустив своих товарищей мимо попытался снести голову нападающему. Он совсем не ожидал, что преследователь не только легко увернётся от "неожиданного" удара, но и не снижая скорости врежет ему локтём в солнечное сплетение. Сползающий по стене ближайшего дома Эрай пытался втянуть в лёгкие так необходимый кислород, когда преследователь нагонял остатки отряда городской стражи. Гремит выстрел и боец, только что бежавший прямо за капитаном падает замертво, заставляя споткнуться о тело двоих человек. За несколько секунд, за которые синеволосый преодолел расстояние между ним и стражниками, оба успели подняться на ноги. Выстрел практически в упор из винтовки заставил преследователя отпрыгнуть в сторону. Ткань рубашки на левом плече покраснела, ответный выстрел, второе бездыханное тело падает на землю. Удар сабли в попытке разрубить опасного человека пополам результата не принёс. Он как будто бы знал, что стражник ударит именно тогда и уклонился заранее. Мощный пинок в живот и расстояние до капитана с последним охранником снова сокращается.
  

***

   Чёртов капитан, почему он вздумал удирать? Лучше бы он простоял там ещё пару минут я бы его нормальненько застрелил и всё, и ключик мой. Но нет, он побежал. *"!;?!&!@!* плечо! Пуля из винтовки в с двух метров - это совсем не шутки, повезло, что успел голову убрать. Ещё больше повезло, что пуля не осталась внутри а "поцарапала" меня, проделав борозду глубиной сантиметра три. Чёрт, как же болит! А я уже выдыхаюсь потихоньку. Но мужик вроде бы ещё раньше начал сдавать. А, вот мы и бежим по одной из главных улиц. Кажется, я понял, куда. Он бежит как раз к тому обменнику, на площадь. Хрена с два ты туда побежишь! Выстрел, второй, третий, выкинуть ненужный пистолет, достаю из-за пазухи второй, из-за поворота выходит шумная кампания, капитан пытается затеряться, ХРЕН! Выстреливаю три раза, два человека из толпы падают замертво, звуки мгновенно стихли, десять метров от стражников, тридцать до меня. Стражники залетают в толпу, но их удерживают. Здоровый капитан окидывает их гневным взглядом, зацепляясь на капитане. Ещё чуть-чуть, на бегу прицеливаюсь в капитана, но выкидываю пистолет, падаю на землю и неожиданно быстрый удар здоровяка задевает лишь мои волосы. А-а-а, штаны разодраны и нога не в лучшем состоянии после катания по камням. Прокатываюсь по дороге, вскакиваю, отпрыгиваю в сторону, но не успеваю. Мощный удар кулаком размером чуть ли не с две мои головы, вышибив весь воздух из лёгких, отправляет меня прямо в капитана стражи. Он смягчил мне посадку. Мы покатились кубарем, останавливаю вращение, приставляю пистолет к его горлу.
   - КЛЮЧ! ДАВАЙ ЧЁРТОВ КЛЮЧ ИЛИ Я УБЬЮ ТЕБЯ! ЖИВО!
   - В, в, в правом кармане куртки. - Я убрал колено и залез в его правый карман. Пусто. Может, с моей стороны? Лезу в другой карман, там тоже пусто...
   - ГДЕ?! ГДЕ СРАНЫЙ КЛЮЧ! - Кажется, капитан понял, что его там нет. Куда этот засранец дел мой ключ?! Как мне распилить эти сраные наручники, сдерживающие мою силу?
   - Я, я не знаю! - Выстрел. Голову капитана прошибает пуля снизу вверх. Больше он мне ничего не скажет. Где этот сраный ключ? Острое чувство неприятностей задницей. Отпрыгиваю в сторону, но всё равно получаю пинок, хоть и вскользь. Мда. Поднявшись на ноги моему взору открылась страшная картина. Жаждущие расплаты пираты и разозлённый хмельной капитан... семиметровый... а у меня ключа нет...
   - Стойте, не кипятитесь... Эй... Вы чего? ПА-ПА-ПОДХОДИТЕ ПО ОДНОМУ! Мужик, ну хоть ты пойми, мне очень жаль, я не специально... просто мне очень нужен был этот ключ. - Бородач слегка задумался и спросил.
   - Этот ключ по твоему стоил жизней двоих членов моей команды? А? Сейчас я тебе покажу, как мне будет жаль! - он развернулся к зданию, вырвал оконную раму и запустил в меня. Падаю на землю, но тут же вскакиваю и отпрыгиваю в нишу между домами. Команда начала стрелять. Чёрт, чтож мне так не везёт-то а? Новый снаряд бородача прошибает стену надо мной и заставляет выбраться из укрытия... прямо под пули... Слава богу капитан решил разобраться со мной самолично и полез в ближний бой, поэтому пули не летели столь часто, но я всё равно словил в ногу в самый ответственный момент и упал. Пинок тяжёлым сапогом здоровяка заставил хрустнуть мои рёбра и отправил в полёт до ближайшей стены. Чёрт... кажется, я теряю сознание... Меня берут и со всей силы швыряют на землю. Когда капитан пьян, он не только сильно раздражителен и очень эмоционален, но и слегка не точен. Я угодил в толпу и не почувствовал всего того удовольствия от прикосновения к каменному полу, которое должен был, но приложило меня знатно. Чёрт...всё плывёт перед глазами... солоноватый привкус во рту... чёрт... поднимаю взгляд и натыкаюсь на невероятный подарок судьбы. Передо мной лежит ... ключ. Он, наверное, выпал, когда я врезался в капитана. Свобода... и смерть моим врагам... Трясущимися руками вставляю ключ в замочное отверствие, подходит. Отлично... Что-то меня подхватывает и поднимает вверх. Но поздно... наручники со звоном ударяются о мостовую. Одной рукой меня держит капитан. Он что-то спрашивает, но я уже не слышу... Радость хоть и переполняет меня, но боль от сломанной руки, рёбер, ноги с пулей, плеча... затмевает... глаза закрываются... Нет! Я не могу! Я же чёрт возьми освободился! Я вернул силу! Я не могу просто так помирать здесь! После таких вот мыслей словно открылось второе дыхание, приглушённые звуки прорвались в голову, я открыл глаза. Спустя пару секунд до меня дошёл смысл сказанного бородачом.
   - Твоё последнее ... слово. - кровь стекает с уголка моих губ...
   - Ты...ГХЭГХ... прости... я....не хотел... но...ГХАГХ... я буду защищаться до последнего... - Он хотел ударить, уже замахнулся, но отчего-то передумал и просто отпустил меня на землю...умирать. Он так думал... Я.... Не умру!
  

***

   Тело человека опустилось на мостовую. Капитан пиратов Падшего монаха только грустно посмотрел на него, развернулся и побрёл к толпе. Но кое-что заставило его остановиться. Странный звук сзади и удивлённый вид команды. Повернувшись, он увидел, как тело полумёртвого человека начинает испаряться. От него идёт пар, как будто он кипит. Их взгляды встретились. Полный ярости и отчаянья взгляд синеволосого парня и грустный туманный взгляд Падшего монаха. В ту же секунду тело полностью исчезло и превратилось в пар. Секунда, две, три... В команде послышались сдавленные крики. Обернувшись, здоровяк увидел как его верные подчинённые падают держась за горло и стараясь вдохнуть. Многие бросились наутёк, капитан не растерялся и, вооружившись сломанными наручниками как кастетом, стал ждать удар. Но ничего не произошло, только убегающие уже по "облачной" земле люди падали, проваливались под облака. Иногда из облака вырастали жгуты, обматывающие свою жертву и ломающие её на пополам. Дома, стоящие прямо на облаке начали проваливаться внутрь, к счастью, только на половину или может быть чуть больше. Когда от бегущей толпы осталась только облако, усеянное мертвецами и кровью, а все дома вокруг оказались перемешаны и поглощены облаком, очередь дошла до капитана. По какой-то причине он просто провалился до шеи в облако, и остался там. Из пара перед ним соткалась фигура, принявшая через секунду человеческий вид. Синеволосый парень посмотрел на бородача пустыми глазами, он, кажется хотел что-то сказать, но просто рухнул там, где стоял.
  

***

  
   Из сладкого сна, в котором хотелось находиться вечно, меня выдернул чей-то настойчивый бас, желающий моего пробуждения. Я почувствовал ноющую боль в руке, в левом боку. Небольшое неудобство в плече... слегка побаливает ступня... Но всё это терпимо.
   - Просыпайся, чёртов синеморец! - в который раз воззвал ко мне чей-то бас. Я окончательно пришёл в себя. Пора бы открыть глаза. ЁП ТВОЮ МАТЬ! Я чуть не обделался! Согласитесь, не каждый день просыпаясь, видишь хмурую бородатую морду, в метре от твоего лица. А если эта морда ещё и больше твоей раза в три... то, думаю степень моего офигевания возможно представить. Так вот, стоило мне открыть глаза, как эта бородатая рожа хмуро констатировала.
   - Наконец-то проснулся. Я уж думал, что ты сдох. - Я принял сидячее положение, тсс...рука... и огляделся. Мда. Я и голова находились в кругу людей. Судя по моим вчерашним воспоминаниям - члены команды здоровяка. Убить они меня судя по всему не смогли, а властям неизвестно почему не сдали, значит, им от меня что-то нужно. Не всё так плохо, как казалось сначала.
   - Могу я узнать, почему я всё ещё жив?
   - Угадай с трёх попыток. Они попытались убить тебя, но не преуспели, а скидывать тебя с облака запретил я. - ответил бородач. Я сначала непонимающе смотрел на него, но потом до меня дошло. Я улыбнулся.
   - А-а-а, так ты хочешь, чтобы я вытащил тебя! Стоп, а разве за то время, что я находился в отключке, твои люди не раскопали тебя? - вместо ответа ближайший пират подбежал к голове, и врезал нож в облако. Он в этом не преуспел, потому как нож зашёл только на половину.
   - Я впервые вижу человека, способного выдержать не один мой удар и уклониться от них, без силы фрукта. Хотя в этом нет ничего удивительного. Но я точно впервые вижу человека, способного подчинить себе облака и управляющего совсем другим фруктом. Ты смог создать новый вид облака.
   - А, не. Я просто спрессовал островное до очень твёрдого состояния.
   - Ты освободишь меня или нет?
   - Ты точно не попытаешься меня убить? Я как-никак много твоих порешил. - голова немного помолчала, но потом с явным сожалением ответила.
   - Нет.
   - Вот и прекрасно. Подожди немного, мне нужно привести свою силу в порядок. - Итак, вчера я явно смог превратиться в пар. Это значит, я могу создавать облака. Итак, вспомнить вчерашнюю ночь. То чувство, перед отключкой. Лёгкость, невероятная лёгкость и вседозволенность. Свобода... Облегчить воду... Рука начинает немножко испаряться. Интересно... А теперь попытка создать облако. Вот пар концентрируется в одном месте. Возникает обычное облако... Спрессовываю его... и появляется обычная вода. Не катит. Ну ладно, мне нужно ещё чувака этого вытащить. Направляю руку на него... А тут облако помощнее. Приходиться поднапрячься. Слава богу облако послушно выталкивает из себя здоровую тушу. Когда капитан странных небесных пиратов оказался полностью на поверхности. Он грустно улыбнулся, потянулся, выкинул наручники из кайросеки, которые сжимал в своей руке и как-то оценивающе посмотрел на меня, а после протянул руку.
   - Я, капитан пиратов Падшего Монаха. Этот самый "Монах" Урог.
   - Джек. Пират. - Я "пожал" здоровую лапищу этого монстра.
   - Пират? В одиночку?
   - Нет, просто один странный человек с помощью своей силы забросил меня на этот остров, подальше от капитана.
   - Так ты не капитан? И настолько силён? Представляю, какой у вас капитан.
   - Не представляешь. Он очень весел, немного туповат, но отличный лидер и довольно амбициозен. - Урог приподнял бровь, но ничего не сказал.
   - Прости ещё раз за твоих, я понимаю, извинениями их не вернёшь, но я вчера был совсем не в себе. Между прочим, довёл меня до безумства именно ты.
   - Нет, такое не прощают просто так. Но всё равно биться на смерть с тобой я не буду. Нейтралитет. - он развернулся и уже было потопал из круга, в котором нас ещё держали члены его команды.
   - Стой. Не подскажешь, в какой стороне ближайший небесный остров? И правда ли о острове на высоте десяти тысяч метров?
   - Ближайший небесный остров к Коссе - Эрур. Он находиться в полутора днях пути от сюда на восток. Но будь осторожен, белое море здесь очень опасно, из-за низкой высоты Коссы. Поэтому оно имеет нехорошую привычку разрываться в этом районе больше всего и обычно с перепадом высот. На счёт острова на высоте десяти километров от синего моря... Да, это правда, но я бы не советовал тебе держать свой путь туда. Там сейчас заправляет псих, мнящий себя богом, да и жители там гнилые. Всё, прощай. - Команда тотчас разорвала круг и побрела вслед за капитаном, открывая мне вид на полуразрушенный город. Да, провалившиеся под слой облаков дома, собранная жителями куча мёртвых тел, к которой и направлялась пиратская команда. Жители, старательно вытаскивающие свои дома из облака, некоторые поступили проще, и просто прорезали окно в крыше и сделали лестницу, облачную. В общем, работа кипела. Я проголодался. Рестораны, естественно, работали, но только в "каменной" части города около обменника. Думаю, сегодня я покину этот "гостеприимный" остров. Но сначала поесть. Я направил свои стопы, нет не в ресторан, а в обменник. Деньги свои я вчера похоронил вместе со шпаной и погоней. Моё появление в обменнике вызвало нехилую панику. Хмурый охранник шуганулся и отлетел к стене, несмотря на больную ногу. Выглянувший старый охранник, с повязкой на голове поспешил скрыться в своей комнатушке метр на метр. Клиенты, видя странное поведение охраны тоже поспешили освободить путь, а у жирного обменщика с деревянным протезом задёргался глаз и задрожали коленки. Я улыбнулся уголком губ. Подошёл к стойке и протянул руку. Прыгать и драться я сегодня не в состоянии. Рука болит, рёбра болят на одну ногу хромаю слегка, тело ноет... жуть. На моё счастье никто этого здесь не заметил и обменщик чуть ли не обмочившись дрожащим голосом спросил.
   - С-с-ск-колько?
   - Пятьсот тысяч бели и миллиард экстолов. - а что, на первое время хватит, а потом, может быть, небесный банк ограблю. Толстяк отсчитал мне дрожащими руками шесть пачек денег. Пять бели и одну экстолов. Я распихал всё это по карманам, поблагодарил и с чистой совестью пошёл в ресторан, где, надо сказать, прекрасно поел. Но без инцидента не обошлось. Где-то на середине моего обеда прибежал отряд стражи, численностью в десять человек, вооружённый тремя винтовками и двумя пистолетами. Всё это было направлено на меня и предъявлены требования сдаться. Ну, разумеется, я их послал куда подальше и предложил выстрелить. А что, мне не жалко, только тарелку с едой отодвинул подальше. Сначала никто не решился, но после некоторых секунд раздумий меня расстреляли. Было прикольно наблюдать за вытянувшимися лицами стрелявших, когда я спокойно встал со своего места, взял тарелку и вилку, кинул хозяину ресторана миллионов десять экстолов и сел спокойно доедать за другой столик. Доев, я спокойно прошёл мимо всё так же офигевающих стражников. Ну, не удивительно, они же не участвовали во вчерашней заварушке и не знают, на что я способен.
   Подойдя к берегу моря я начал думать о том, как мне перебраться на другой остров, попутно наблюдая за суетой на корабле Урога. Пираты уже закончили практически все приготовления к переправке на синее море. Ладно, не нужно отвлекаться. Структура островного облака...островного облака... Я пробовал спрессовать островное облако, но ничего похожего на массу, из которой я вытаскивал Урога не получилось. Получилась банальная вода. Просто как губку отжать, только эта губка постепенно уменьшается и после полностью исчезает. Итак, это плохая идея... как же сделать островное облако... А что если попробовать "распылить" островное облако? Должно же что-то получиться. Попытка оказалась удачной, но не совсем. Я смог превратить островное облако в "жидкое" но не смог сделать то же самое обратно. Получилось какое-то полутвёрдое чудо, которое просто распалось. Но это уже прогресс. Спустя несколько минут я смог уверенно гонять облака из жидкого до островного и обратно. А теперь попробуем с обычным облаком. Шар воды, вода испаряется, концентрирую, появилось облачко, облачко уплотняется, но не сжимается.... та-а-ак, во-о! Получилось! Жидкое облако! А теперь островное! Прекрасно! Остался последний на сегодня эксперимент. Я каким-то способом смог превратить всё своё тело в пар той ночью, вот сейчас и попробуем. Закрываю глаза, и заставляю воду из которой состоит моё тело становиться паром... по началу ничего не происходило, но потом я снова почувствовал ту самую "воздушную" лёгкость и всесильность. Глаз у меня не было, но это не мешало мне видеть окружающий мир. Но радость не была долгой. Я снова почувствовал то чувство, напомнившее мне о худшем моменте моей жизни. Расширение... Я становился всё больше и больше, расширяясь и чувствуя себя почти везде... Страх заставил сжаться и тело вернуло себе водную форму. Чтобы я ещё раз стал паром! Так ладно, здесь нужно учиться контролю. И самообладанию. Я... я... я боюсь... как бы это не звучало ужасно, но я очень боюсь повторения "дрейфования" где угодно. Что в океане, что в воздухе. А что, если попробовать стать облаком? Ну-ка ну-ка. Снова пар, на этот раз никакого чувства всесильности, только лёгкая эйфория. Концентрирую пар... уплотняя-а-а-а! Собираюсь... Попытка не принесла никаких плодов. Я смог стать туманом, но не смог стать жидким облаком. Контроль оборвался. Ну и ладно, не очень то и хотелось. Кажется, пора строить плот. Думаю, островное облако подойдёт. Спустя пять секунд в море передо мной появился плот три на три, с бортиками пол метра высотой и креслом в центре. Прекрасно. Первый шаг на борт "плота" оказался неудачным. Я порвал пол ногой. Попытка номер два, толщина пола пол метра. Из моря показывается только сантиметров двадцать. Отлично, держит. Я уселся в своё мягкое кресло, и погнал свой плот на восток...

***

   Сегодня должен был быть один из самых счастливых дней в жизни Урога. Он наконец-то спускался к синему морю. Корабль, который спускали два надутых небесных осьминога, уже приближался к поверхности. Стал виден остров, состоящий целиком из "Варсы"! Но он пришёл сюда явно не за ней. Конечно, этот день слегка омрачала смерть его подчинённых, но как подумал Урог - они были не настолько ценны, чтобы потерять всех остальных в драке с опасным противником. Он был больше, чем уверен, что затей он биться с тем человеком - его тело бы похоронили в островном облаке, или просто скинули в синее море, как часто делают, чтобы не портить облака. Да, он оказался очень силён. А всё дело в тех странных наручниках. Кажется, этот минерал способен сдержать силу фрукта, наверное, поэтому Урог не мог применить свою способность, чтобы выбраться из ловушки спящего синеморца. Уже на подлёте к синему морю, какая-то птица скинула свёрток бумаги на палубу. "Капитан, кажется, это синеморские новости" - С этими словами Урогу вручил газету подчинённый. Среди разной, мало чего говорящей Урогу информации, он увидел листовки с разыскиваемыми пиратами. Скоро там появится его имя. Здоровяк просматривал листовки одну за другой с нескрываемым интересом и удивлялся таким поистене астрономическим наградам за голову. Сорок пять миллионов бели! Это же в десять тысяч раз больше на экстолы! Удивительно. Но дойдя до последней, самой большой награды за этот выпуск Урог выронил газету, и листовку вместе с ней, которая с порывом ветра улетела за борт. На ней был изображён синеволосый парень в плаще, указывающий на читателя пальцем. "Разыскивается. Живым или мёртвым - Синеволосый Джек, Морской Кулак. Награда 135 000 000 Бели. Marine". На вопрос "Что случилось, капитан?!" Урог широко улыбнулся и ответил: "Судьба дала нам шанс на жизнь. Воспользуемся же им!"
  
   Глава 13
  
   Где-то на Гранд Лайн. Море. Одинокая жёлтая лодка со свёрнутым парусом. В ней лежит парень, с надвинутой кожаной шляпой на глаза, чёрных шортах, ботинках, и красных бусах на груди. Пролетающая мимо птица-почтальён скинула газету прямо на живот спящему человеку. Лениво открыв один глаз и приподняв пальцем шляпу, Портгас Д Эйс посмотрел на причину своего пробуждения. Ленивым движением он выкинул газету, которая, пролетя пару метров од лодки вспыхнула ярким пламенем. Но к сожалению Эйса, из неё успели вылететь листовки, одна из которых приземлилась ему на шляпу. При взгляде на человека, изображённого на ней, он криво усмехнулся и сжёг бумажку. Засыпая, в голове Эйса пронеслась мысль: "Сто тридцать пять миллионов... Так ты всё-таки выжил, Джек... и сокращаешь разделяющее нас расстояние..."
  
   Ист Блю. Деревня Кокояши.
   Как всегда постучав, и не дождавшись ответа, в дом старосты Гензо вошла слегка уставшая Ноджико, как всегда не принимая чьей либо помощи, неся на себе мандарины.
   - Ген-сан, я принесла вам мандарины. - улыбнувшись сказала девушка. Староста, улыбнувшись, уже по привычке ответил, даже не отрывая взгляда от газеты, которую держал в руках.
   - Зачем ты так напрягаешься, я бы и сам сходил. - Девушка уже собиралась по привычке ответить стандартной отговоркой, но староста продолжил. - Кстати, Ноджико. Тут птица газету принесла... В общем. Помнишь этого твоего сожителя, который тут с неделю ошивался а потом уплыл с той весёлой пиратской командой?
   - А, вы про Джека, конечно помню, Ген-сан. А что?
   - Да вот... полюбуйся. - Староста протянул газету девушке, которая её взяла со слегка удивлённым выражением лица. Быстро пробежавшись по заголовкам "Пираты разрушили город в Арабасте", "Страна на грани гражданской войны", "Опасный преступник, виновный в разрушениях города словно испарился", "Шичибукаи потерпели неудачу", "Командир второго дивизиона пиратов Белоуса в Арабасте", она непонимающе уставилась на Гензо. Обычные новости с Гранд Лайн. Что в этом такого? Конечно да, города редко кто разрушает полностью, но и такое случается.
   - А, ты видно, не ту страницу открыла. Перелесни. - Девушка послушно перевернула страницу, за которой оказалась стопочка новых листовок с разыскиваемыми пиратами. Просматривая и выбрасывая одну за другой, дойдя до последней Ноджико на автомате отложила газету, и улыбаясь повесила листовку на один из свободных гвоздей на стене дома старосты. Тут раньше висело оружие, но его сейчас маловато. Гензо понимающе улыбнулся, и уходя, девушка сказала про себя. "А начинал ты с мытья посуды у меня дома..."
  
  
  

***

   - Проснись и пой, синяя рожа, скоро твоя помощь понадобится! - Я лениво преоткрыл один глаз. И выразительно посмотрел на прервавшего мой сладкий сон.
   - И нечего так смотреть, серьёзно, мы через два часа войдём в чуть ли не самую опасную зону Белого моря. Поэтому просыпайся давай, я не хочу закончить где-нибудь на дне синего моря.
   - Там вообще-то не так уж и плохо. В нём хотя бы нет дырок.
   - Договоришься когда-нибудь, и точно туда свалишься!
   - Да, да, конечно. Ты не представляешь, как я мечтаю там оказаться. - Я в который раз удостоился взгляда в стиле "Ты, что, Совсем идиот?! - Ах, да, точно". К слову, прошло три дня с тех пор, как я покинул Коссу. За это время я успел найти новых сопровождающих и отправиться дальше. Но, всё по порядку. Путешествие на облачном плоте далось мне очень не просто. Нет, сначала всё шло как по маслу. Я спокойно плыл на восток, в сторону острова Эрур. Но спустя три часа плаванья, когда я от созерцания одной и той же картины начинал клевать носом начались проблемы. То, о чём говорил Урог. Обычный уровень Белого моря - семь тысяч метров над земной поверхностью. Уровень Белого моря над Коссой - шесть тысяч. Обычно, все острова находятся на примерно одинаковом уровне ( 7000 +- 100 метров). Но в таком незначительном изменении высоты море плавно опускается и поднимается. К сожалению с Коссой это не прокатит. Здесь есть "Облачный порог". Место, где происходит резкое повышение уровня облаков. Из далека - это довольно красиво. Сначала, более низкое море начинает обрываться, и это становится скорее "островками" жидкого облака, которые плывут в хаотическом порядке, в зависимости от ветра. С ветром вообще весело, так как он часто рождается между этими самыми островками, или в пределах "порога", а чаще всего очень много потоков, которые дуют в абсолютно разных направлениях, делая движение облаков очень хаотичным, непредсказуемым и опасным. Ведь не все островки достигают верха, многие из них уплывают хер знает куда вместе с ветром, потом постепенно "высыхают", превращаясь в обычные дождевые облака, с той лишь разницей, что вода в них уже есть. Ещё опаснее ступить на "ложный" островок. Это кусочек облака недостаточной толщины, чтобы выдержать кого-то или что-то. Поэтому ступившие на них сразу познают прелесть полёта с шести тысяч метров в синее море. Выше, когда облака достигают определённого уровня, они присоединяются к новому морю, на уровне семи тысяч метров. Разумеется, так ужасно это выглядит только на первый взгляд. На самом деле, если разобраться, то не так уж это и ужасно. Стоит только лишь посмотреть на облака и просчитать движение ветра (самое сложное). После стоит выбрать определённые облака ( чем больше - тем лучше) и успеть переплыть на них с первого. Я совершенно не представляю как спускался здесь Урог, но для меня это оказалось намного проще, чем для любого другого жителя неба. На верх я добрался уже на огромном облаке, размером где-то с пятиэтажку. Благодаря моим крутым навигаторским навыкам (они выше, чем у Луффи). Серьёзно, я хоть и не знал, куда там движется ветер, но своё облако я уверено направлял в нужную сторону. Я просто чувствовал, куда какое облако летит, и всё, что нужно было сделать это слить облако, которое "моё", и то, которое движется в нужном направлении. Подталкивать облака ближе к концу, когда моё облако достигло размеров трёхэтажного дома было очень и очень трудно, но я справился. А взобраться по морю вверх было уже проще простого. А через часов десять плавания, утром, справа от меня показался остров. Я повернул и спокойно доплыл до него, где под удивлёнными взглядами местных жителей оставил свой плот на берегу. Надо отметить, что Эрур совсем не впечатлил. Это был бедный город, с редкими деревьями, стрёмными домами, в большинстве своём "землянками". Центр города тоже не впечатлил. Отделение местного "Небесного банка" было таким же бедным как и весь город, поэтому посмотрев на него, даже грабить расхотелось. Хотя в центре и были какие-то приличные дома, но их можно было пересчитать по пальцам рук и одной ноги. В самом центре города располагалась площадь, вокруг которой эти самые дома находились. За ней шли дома победнее, потом совсем уж маленькие, но ещё дома, а потом уже поделки из островного облака. На этой же площади располагался самый приличный ресторан на Эруре. Обедая там я и повстречал замечательную кампанию людей, которой был совсем не знаком, и с которой путешествую сейчас. Так как цены тут были довольно дешёвыми, и так небольшой ресторан (внутри походивший на большую столовку) оказался забитым. Поэтому я присоединился к шумной компании людей. Именно людей, а не этих чуд с крылышками за спиной. Ангелы, мать их. Ну так вот. В кампании насчитывалось четырнадцать человек, я был пятнадцатым. Это были уже подвыпившие искатели сокровищ, которые, после недолгих разговоров, пригласили меня к себе. Я, узнав, что они направляются искать Город Золота на высоте десять тысяч метров над синим морем, естественно, согласился. Кто ж отказывается от бабла? Конечно, меня терзают смутные сомнения на счёт города золота и ещё какой-то фигни, но я обязан посетить остров на десяти километрах. В Эруре мы зависали два дня. Сначала мы ждали пока некоторые члены нашего коллектива отойдут от пьянки по неизвестному поводу в первый день, а потом решали какие-то вопросы в городе, с продовольствием, водой, и так далее. Я в это время ждал на одной из их лодок. Да, они путешествовали на обычных деревянных лодках. Не на шлюпках, конечно, но до яхт, или самого маленького корабля этим чудам ещё далеко. Лодка длинной одиннадцать метров и шириной три, с "минитрюмом", бортиком метр высотой и маленькой мачты с косым парусом. Сзади на ней был прекреплён "моторчик" в качестве двух Бризракуш. Я сам был в шоке, когда узнал, что двигателем лодки служат две ракушки. Всего две! А плывём мы на такой приличной скорости. Вторая лодка ничем не отличалась от первой. Сейчас же мы находились в пути на остров Ларетта, откуда можно было попасть на Бело-белое море, находящееся на высоте десять тысяч метров над землёй. Кстати, о бело-белом море. Его стало видно только сейчас, на Эруре мы ещё видели солнце, а сейчас только белый потолок облаков над нами и чёткую границу позади. Стало заметно темнее. Кстати, о команде. Как я уже говорил, нас было пятнадцать человек. Две девушки и тринадцать парней. Все имена я даже не пытался запомнить, зато почти все запомнили моё. В "команде" было два кока, один историк, два навигатора, плотник и "бойцы". Надо сказать, в команде нашлось целых два фруктовика, кроме меня. Навигатор Акеми, и "боец" Фудо. Девушка обладала парамецией Хари-хари но ми, способность выращивать стальные иглы длинной до двадцати сантиметров из своего тела, как кактус чес-слово, а Фудо имел Зоан Носорога. Разумеется, вопросы, почему это меня взяли сразу отпали, когда "Командир" рассказал всем, что я - логия. Сначала никто не поверил. Главным подозревающим была Акеми. Но, когда она попробовала поцарапать меня своими ужасными стальными когтями, порезы просто затянулись водой. С тех пор притензии ко мне кончились. И вот примерно через час мы прибудем к месту подъёма на уровень восьми тысяч метров. Исходя из прошлого печального опыта я никому не доверял, и держался от всей команды таким "особняком". О себе много не трепался а на вопросы о силе говорил, что только недавно фрукт съел и ещё плохо освоился. Да и представление о моей силе они имеют не самое точное. Они знают, что я логия воды, и могу управлять водой. Но они не знают ни слова о морской воде. Будет приятный сюрприз если что.
   - Всем приготовиться! Мы входим в опасную зону! - И правда, впереди показался облачный порог. Но... он был другим. Более опасным, что-ли? Облака двигались на порядок быстрее, и всё в том же хаотическом порядке. Послышались перешёптывания членов команды, совсем не смыслящих в навигации. Спустя пятнадцать минут навигатор приказал повернуть лодку к отдельному куску облака, который должен скоро отколоться. Островок, отцепившись поплыл вверх на довольно сильном потоке ветра. Резко изменяет своё движение влево, затем снова в право, дёргается слегка вниз, а потом снова резко вверх и направо. Так, успеваем сменить "платформу". Эта двигается вверх, вращаясь при этом по кругу. Снова пора сменить платформу. В этот раз подходящее облако пришлось силой подогнать к нам и пустить вверх. Так и продолжался наш напряжённый подъём. Мне четыре раза пришлось спасать наши туши, то сращивая облака, то убирая с дороги, или делая ещё что-то. Добравшись до самого верха, мы узрели всё тот же белый поталок и белое море, но не только их. На горизонте ярким белым светом сияла солидная точка. Подъезжая ближе, можно было разобрать в этом всём очертания города. И только подплывая практически в плотную мы поняли - это Ларетта, самый красивый город в небе.
  
   Этот город был воистину великолепен, даже со стороны. Он буквально сиял на фоне всего Белого моря. Берег из островного облака, пальмы, кусты и другие растения гармонично вписывались в картину острова. Между прочим, над Лареттой почему-то не было бело-белого моря. Где-то за два километра от берега начинало светить солнце. Причалив на пристани, которая оказалась из дерева, мы прошли в город. Он поражал своей красотой. Белоснежные дома, выполненные в каком-то подобии романского стиля, они были построены из странного белого камня. Некоторые из них украшали различные декоративные элементы из растений. На улицах города было довольно оживлённо. Члены нашей группы уже успели разбежаться кто-куда. Я же отправился к центру города, вертя головой во все стороны, останавливаясь где не попадя, как любые туристы в старых городах европы. Посреди центральной площади возвышалась башня с часами. Её крышу, в отличии от всего, покрывала медь, заставляя светить словно маяк. Под крышей находился балкон, с которого, скорее всего, можно было рассмотреть всю Ларетту. Готов поспорить, специально для туристов сделали. Сам циферблат был выполнен из металла и притягивал взгляды контрастом цвета с белоснежной, покрытой вьюнком, башней. Стрелки показывали без минуты двенадцать дня, на площади уже собралась довольно большая толпа. Посмотрим, что тут творится в полдень. Большая стрелка переместилась на 12. Часы пробили двенадцать раз, на балкон вышел мужик, наряженный во что-то разноцветное и протрубил нечто торжественное. После чего скрылся в башне и повторил действие с трёх сторон. Люди махали ему руками, что-то кричали. И это всё? Я ожидал немного большего. Кроме часов на площади был фонтан. Да-да, самый натуральный фонтан. Он стоял чуть поодаль от башни с часами. За фонтаном возвышалось большое красивое здание, и , судя по железному забору и охране у входа - здесь находится правительство острова. Кстати говоря, об охранниках. На площади, кроме охраны "дворца", находилось ещё два отряда стражи. Каждый насчитывал восемь человек. Все они были облачены в доспехи, не стальные, естественно. Но из непонятного материала. Шлема у них не наблюдалось, хотя голову каждого украшала странная шапка. В руках каждый держал довольно странное оружие. Это было что-то похожее на алебарду, но лезвие было просто неуклюжим и большим, размером где-то с голову человека, голубоватого цвета. "Заточенное" с одной стороны "лезвие" этого странного топора сверху было абсолютно плоским. Без единой неровности. Интересно, как они дерутся такой штукой? Неудобно, наверное. Но я был просто обязан посмотреть на это всё поближе. Я, естественно, привлёк их внимание одним своим появлением около отряда. Ну действительно, какой идиот подойдёт на близкое расстояние к "грозному" отряду стражи и начнёт их рассматривать? Командир отряда, а я не сомневался, что это он, так как это был самый здоровый стражник и на его груди красовался какой-то странный значок, чего не было у всех остальных, подошёл ко мне и вместо фразы "ЧЁ НАДО? ВАЛИ ОТСЮДА!", большими буквами написанной на его лбу, вежливо спросил:
   - Что-то не так?
   - А? Извините, я просто рассматривал ваши доспехи. Не подскажете, из какого они материала? Это же явно не синеморское железо, но такого на нашем острове точно нету. Да и эти странные камни. Что это? Небесный остров бы не выдержал такого огромного количества камня.
   - А-а-а, турист. Ну чтож, так и быть, я отвечу тебе. Это - он указал рукой на камни и дома - "Каменное облако". На всём небе его можно добыть только у нас на острове. Оно значительно легче камней с синего моря, и хотя слегка уступает по прочности, но намного легче обрабатывается. Наши же доспехи сделаны из железного облака. О нём я тебе ничего больше не скажу и даже не проси потрогать не дам. Больше нет вопросов?
   - Ммм, почти. В этом прекрасном городе я увидел множество растений и даже различные металлы, чего не наберётся на других небесных островах. И...
   - Мы - не остальные. Ларетта самый богатый остров в Белом море. Это знают все. Большой доход для острова составляет продажа облачных камней на острова, имеющие связи с поверхностью. - Закончить ему не дали. Откуда-то сзади визжащий голос прокричал: "Помогите! Воры!". Среди толпы прошло оживление. Командир, отбежав от меня отдал приказ. Стражники быстро бросились врассыпную, перекрывая выходы на соседние улицы. Сам же командир стал в метрах десяти от меня. Из толпы выбежал человек, худощавый, на вид лет двадцати пяти, тридцати. Он сжимал в руках мешок, весь в заплатках. Его одежда тоже новизной не блистала. Увидев стражников мужик на секунду остановился, но увидев за собой толпу людей, и двоих стражников, быстро вынырнувших из толпы и перекрывающих ему отступление рванул в сторону одной из улиц, где проход перекрывали двое. Он старается пробежать между ними и, когда стражник пытается достать его лезвием своей алебарды, резко меняет траекторию движения, пропуская стражника мимо себя. Но служитель правосудия не растерялся и, извернувшись, сделал выпад в убегающего вора, держа оружие за конец древка в одной руке. Стоило только плоской верхушке "алебарды" коснуться спины бедного воришки, как того словно из пушки выстрелило вперёд. Капли крови испачкали белую мостовую. Вор упал без движения, из его рта вытекала кровь. Стражник спокойно подошёл к преступнику и, вытащив у него мешок, направился в толпу. В это время, второй подбежал к странной будке, около одного из домов, открыл какую-то маленькую дверцу, что-то нажал и завизжала сирена. Вой продолжался пять секунд, после чего прекратился. Стражник закрыл дверь и направился к капитану. Отряд опять собрался на старом месте. Тот самый боец с мешком вернулся спустя минут пять. Капитан вышел вперёд и обратился к толпе зевак:
   - Всё в порядке, украденные вещи возвращены, вор наказан. Помните. Вот, что случается с теми, кто нарушает закон и пытается избежать наказания. В случае, если бы он сдался добровольно, ему всего лишь отрубили бы руку. А так он сам выбрал смерть. Продолжайте заниматься своими делами. - толпа начала расходиться, перешёптываясь между собой, а капитан направился ко мне.
   - Ты, любопытный турист. Ты обвиняешься в отвлечении служителя правопорядка во время исполнения им своих обязанностей. За это преступление грозит штраф - семь миллиардов экстолов. В случае неуплаты штрафа ты будешь обвинён сообщником преступника и приговорён к смертной казни. - моя челюсть со стуком упала на пол. Семь миллиардов?! Да он издевается! Мне тут проблемы не нужны, но и денег таких у меня нету. Хотя... что-то он мне недоговаривает.
   - А не подскажете курс бели к экстолу?
   - Легко, один бели равен тысяче экстолов. - Точно, врёт. Единый курс в небе - один к десяти тысячам. А он меня тут лечит.
   - Хорошо, я готов уплатить штраф, но мне нужно сходить за деньгами к лодке. - Командир сделал страшное лицо
   - Не шути с законом, парень, ты же видел, что случилось с тем вором?
   - Нет, серьёзно, у меня нет с собой таких денег. Я всё оставил в лодке. Можете даже отправить со мной кого-нибудь из бойцов, чтобы не сбежал. - он сделал вид, что задумался, но я прекрасно видел, что стражник нервничает. Немного подумав, он дал приказ тому самому, который убил вора, сопровождать меня и грозно приказав "не думать убегать", отправил за деньгами. Так, теперь мне нужно срочно в книжный магазин. Остановив одного прохожего и спросив у того дорогу так, чтобы стражник не слышал я направился по указанному пути. За всю дорогу этот истукан не проронил не слова, продолжая буравить мою спину взглядом. Когда мы подошли к книжному магазину, и я собрался направится внутрь стражник схватил меня за плечо и прошипел в лицо.
   - Куда это ты собрался? А? Сбежать надумал?
   - Спокойно, спокойно. В магазин как бы нет чёрного входа. Я на минутку, нужно кое-что купить. По законам я имею на это право. - сказав последнее я рванул в магазин подальше от побагровевшего стражника. Выждал небольшую очередь из двух человек и дождался, пока продавец изволит обратить на меня внимание.
   - Желаете приобрести какую-нибудь ракушекнигу, или же вам больше по душе синеморская бумага? Она, конечно, дороже, но думаю вам это по карману.
   - Да, я бы хотел кое-что в бумажном варианте. Мне нужен новейший сборник законов Ларетты. - Мужик слегка насторожился, но увидев стражника у входа понимающе вздохнул и спросил с самым серьёзным лицом.
   - Проблемы с капитаном Джей Кеном? Что этот урод опять наплёл? - я обрисовал вкратце случай с вором на площади. - старик слегка почесал бородку и ушёл куда-то вглубь помещения. Вернулся он уже с небольшой книжкой, где-то полтора сантиметра толщиной. которую начал листать, закладывал пальцы где надо. Закончив он развернул её ко мне и сказал.
   - Согласно пункту три закона "О туристах в городе" вы имеете право интересоваться всем чем угодно у служителей правопорядка. Но в связи со случаем на площади вы действительно попадаете под пункт третий статьи четвёртой закона "О Страже", где как раз говориться об отношении стражников к горожанам. По этому пункту действительно отвлечение во время исполнения обязанностей считается нарушением и, с учётом смягчающего обстоятельства в законе "О туристах", карается штрафом в размере восемьсот тысяч экстолов. Сколько затребовали с вас эти скоты?
   - Семь миллиардов и если я не заплачу, то мне грозит смертная казнь.
   - Это всё наглая ложь. В случае неуплаты штрафа туристом, вам просто запрещается посещать город в течении двух дней. Имеется ввиду только центральный город. Окраина полностью остаётся в вашем распоряжении. Судя по размеру "назначенного" штрафа капитан вконец зарвался. И, мне кажется, это отличная возможность прищучить этого ублюдка. Вы согласны помочь?
   - Конечно. Убить его? - старик прервался и секунд десять смотрел на меня. После чего выдал "хе-хе-хе".
   - Хорошая шутка, но я не об этом. Я дам вам звуковую ракушу, вы, придя к капитану попытаетесь вынудить его сказать о размере вашего штрафа, последствиях, обвинениях и так далее. После чего вам следует прокричать что-нибудь громко. Всё остальное сделают за вас.
   - Ммм, хорошо. Только объясните мне как ею пользоваться.
   - Конечно, конечно. Стоит только нажать на верх ракуши и она начнёт записывать звук. Нажмёте ещё раз и запись прервётся. Вот и всё. Держите. - он протянул мне фиолетовую ракушку, так, чтобы стражник не видел. Я спрятал её в недра своего плаща. Принял из его рук сборник законов, за который он не потребовал ни гроша и отправился на выход из магазина. Багровый стражник быстро приказал топать к лодке. До неё мы дошли быстро. Я сделал вид, что что-то вытащил из трюма и направился к стражнику.
   - Давай деньги.
   - Только твоему капитану. Я же не убегаю от закона. - он опять побагровел, но мы молча направились к площади. Там, подойдя к капитау я незаметно в кармане нажал на верх ракушки.
   - Принёс?
   - Конечно, вот ваш штраф. - я протянул ему маленькую пачку денег, заготовленную в трюме.
   - Что это за херня? Где мои семь миллиардов? Где штраф? Ты хочешь смертную казнь как сообщник? Не шути с законом парень. ГОНИ ДЕНЬГИ!
   - А-а-а! НАСИ-И-ИЛУЮТ! - я побежал прочь от стражника предварительно ещё раз нажав на верх ракуши. Сделав несколько шагов я почувствовал, как к моей спине между лопаток прикасается что-то а затем мою голову вместе с грудью разорвало на части. Я постоял с несколько секунд, пока моё тело восстановится. Получив обратно голову, я увидел как выбегающие из-за угла стражники вступают в бой с этим отрядом. Как капитан пытается удрать, начиная бежать прочь. Не уйдёшь, сука! Вытягиваю руку и облако под ногами проглатывает его до пояса. Куча матов, остальные члены отряда постепенно то сдаются, то успокаиваются увязнув в мостовой. И я никого не убил. Когда всё кончилось, наручники были надеты на большинство членов отряда, ко мне подошёл Командир этих оперативников. На поясе у него висел меч.
   - Я, Майор Удо. Благодарим вас за помощь в поимке опасных преступников. Не могли бы вы освободить их, чтобы мы провели задержание.
   - Хорошо. Вот, это ракуша записи. - я протянул ракушку Майору, попутно освобождая провалившихся в облако.
   - Вообще-то она называется Звуковой.
   - На каких это, спрашивается, основаниях меня задержали? - заревел капитан.
   - Заткнись, Кен. Ты обвиняешься в превышении полномочий, попытке убийства, незаконных арестах и ещё во многом другом. Ты недостоин быть служителем правопорядка на острове Ларетта. До этого доказательства твоих преступлений были косвенными, но мы давно собираем улики и сегодня, ты, наконец, попался.
   - В чём это? А?
   - Незаконное требование взятки, угроза смерти, ложные сведения предоставляемые лицу, не знающему законы острова.
   - Когда это? Я всего-лишь стребовал законный штраф за отвлечение. - на эти слова Удо всего лишь достал ракушу и нажал на верх. Послышались шаги, фоновый гул толпы, наш с капитаном разговор, последним прозвучал мой крик "насилуют". После чего, капитан, которого держали двое ударил одного в голову локтём, выхватил у второго оружие, пнув его подальше и попытался убить Удо. Тот лишь откинул свою "алебарду", пропустил мимо себя тяжёлое лезвие противника, перехватил его оружие одной рукой за древко и нанёс удар открытой ладонью в грудь. В капитана словно ядром из пушки попали. Глаза чуть не выпрыгнули, изо рта брызнула кровь и он, выпустив оружие из рук, хрипя, упал на землю.
   - Пакуйте его, парни. А с вас - он повернулся ко мне - все обвинения сняты, благодарим за сотрудничество. Ах да. Отец просил вернуть ему сборник законов, если он вам больше не нужен. - Я улыбнулся и протянул Майору книжку.
   - Отцу привет. - Я развернулся и направился с площади. Надо бы перекусить.
  
   Сегодня мне довелось побывать туристом в действительно самом красивом городе этого мира, из тех, в которых я побывал. Хотя честно признаться, я сомневаюсь, что есть ещё что-то более прекрасное, чем это место. После того случая на площади, я направился в ресторан. Стоит отметить, что цены здесь были хоть и дороже, но сервис намного качественней, чем на Коссе, или даже в том же Логтауне. Поев от пуза, и оставив там около трёх миллионов экстолов я направился в часовую башню. Подняться на верх стоило довольно дёшево, всего каких-то двести тысяч. Но я не пожалел. Отсюда, как я и предполагал ранее, открывался прекрасный вид на всю Ларетту, от которого слепило глаза. Она оказалась довольно большой. С часовой башни было прекрасно видно пристань, различные лодочки на ней, корабли. С другой же стороны шли сплошные белые крыши домов, а за ними возвышалась стена, чуть по ниже часовой башни, ограждающая четверть-кругом с юго-запада на север город от всего остального острова. Как я узнал, за стеной шёл тот самый пригород, где закон стоял не на самом первом месте и куда выселяли людей за различные неуплаты и так далее. За пригородом шёл пустой остров, с редкими растениями, нечастыми землянками тех, кому не хватило места или кто хотел побыть один, а завершал всю эту цепочку кратер добычи каменных облаков и пункт их переправки на другие острова. По пригороду я так же успел погулять. Здания пригорода кардинально отличались от тех, что за стеной, они были похожи на дома в Коссе и центре Эрура, хоть и с некоторым вкраплением облачного камня не самого лучшего качества. Конечно, были и полностью каменные дома, светящие словно маяки здесь, но никакой красотой они не блистали. Обычные практичные одно-двух этажные дома, без всякого признака старины. Дальше, чем на километр в пригород я не стал заходить. Во-первых потому что чем дальше от города - тем беднее, во вторых - я встретил пять человек из нашей кампании. Два кока и несколько бойцов ходили по рынку выбирая продовольствие. Ну да, цены то тут намного дешевле городских. Побродив с ними по рынку мы направились к пристани в обход стены. Это заняло примерно полтора часа. Мы успели поделиться впечатлениями о городе, я успел рассказать им о случае на площади, по мере моего рассказа девушка охала, а два бойца постоянно перебивали с вопросами типа " И потом ты ему вхерачил, да?" "И тут ты убиваешь этого тупого капитана, да?", и всё в таком духе. То, что мне рассказали они было немного скучным, по сравнению с моим сегодняшним тур походом. Никто не видел башню в центре города, никто не ходил смотреть храм. Никто не впечатлился особой красотой. Большинство их высказываний сводились к тому, что тут ужасно дорого, страшные стражники и всё так сильно светит, что глаза болят. Только одна девушка-кок поведала о том, как ей понравился этот красивый город, как ходила по центру, смотрела продукты, впечатлилась кухней, была чуть не сбита с ног пролетевшим мимо отрядом стражи. Вот так за разговорами мы дошли до пристани, где погрузили еду на лодки. На борту наблюдалось четыре человека, которые уже вернулись. Разузнав у них, что остальные вернутся примерно к завтрашнему утру, я направился обратно в город. Где-то час я искал тот самый ресторан, в котором обедал, но так его и не нашёл. Вместо этого я выбрел на какую-то площадь. Она была намного меньше главной, и здесь находилось одно единственное здание, выделявшееся ярким контрастом со всеми остальными. Оно было каменным. Из настоящего, синеморского камня и по своей форме напоминало мини-крепость. Перед его главным входом стоял эшафот, семь метров высотой. И, судя по огромной толпе перед ним - сейчас кого-то будут казнить. Несмотря на довольно большое количество людей и "ангелов", мне удалось протиснуться в первые ряды. Самым смешным было, как я "вырос" прямо перед каким-то здоровым мужиком, нагло отодвинув его от места у заграждений. Проведя целых пять минут в раздумьях "Проучить ли этого странного человека, или лучше не стоит" он прислушался к зову здравого смысла и отодвинул мужичка, стоявшего около меня. Тот, естественно отодвигаться не хотел, но ему пришлось смириться. И чего это окружающие смотрят на меня как-то с опаской. Ну и что, что я соткался прямо из тумана и прям перед носом у кого-то? Это же не повод для паники!
   - Что тут сейчас будет? - спросил я шёпотом у того самого здорового мужика. Он, не отрывая взгляда от тяжёлых железных дверей каменного здания, наклонился и сказал:
   - Сегодня, этот ублюдок, Капитан Джей Кен, попался в лапы закона. Теперь ему не отвертеться. Сейчас проходит суд по его делу и я надеюсь они вынесут правильный приговор, потому что если да, его немедленно приведут в исполнение.
   - А что, смертникам не дают некоторое время сидеть в тюрьме до казни?
   - Нет, с чего бы? Зачем на них еду и воду переводить? В тюрьме на нашем острове содержится около тридцати заключённых. - нифига себе. Это что получается, за каждый серьёзный проступок - смертная казнь? Этот вопрос я не замедлил озвучить
   - Ну почему же сразу смертная казнь? Не всё так жестоко. Например за порчу городского имущества заставляют его восстанавливать, за большинство несерьёзных преступлений можно отделаться штрафом. За убийство, это да, за них сидят, но не только. Если родственники погибших желают мести, то они могут драться на смерть с убийцей. Хотя в этой драке и имеют преимущество, но довольно часто случается, когда убийца выходит победителем. А... - на этих словах речь мужика о наказаниях закончилась, так как заскрежетали стальные ворота.
   Из городской тюрьмы, а что это она я был уверен, вышла группа стражников, состоящая примерно из двадцати человек. Пятнадцать встали полукругом, отделяющим зрителей от эшафота, а остальные пять ждали у выхода. Наконец оттуда вышел Майор Удо. Интересно, а он-то что тут забыл? Он быстрым шагом взошёл на эшафот и, развернув бумажный свиток, начал читать.
   - Граждане Ларетты. Сегодня, совместными усилиями городской стражи и мирных жителей был пойман опасный преступник. До этого времени ему всегда удавалось ускользнуть от наказания, но сегодня его погубила жадность. Я думаю, он прекрасно знаком всем нам. Вывести бывшего капитана Джей Кена. - лишь только прозвучали эти слова, трое стражников зашли внутрь и через пол минуты вернулись процессией, ведя закованного в наручники, еле переставляющего ноги бывшего капитана. Они, окружая заключённого с трёх сторон, начали подъём на эшафот. Каждая ступенька деревянной конструкции давалась Кену очень и очень трудно. На некоторых из них он останавливался и начинал кашлять. Иногда кровью. Наконец, преодолев это расстояние процессия остановилась и Майор продолжил.
   - Оглашаю приговор. За шантаж, взяточнество, злоупотребление своими полномочиями, убийство и предоставление ложных сведений о законе туристам бывший капитан стражи Джей Рэй Кен приговаривается к смертной казни через ракушную доску. Так же всё его имущество изымается. Пострадавшим по его вине людям будет выплачена компенсация. А также некоторые будут восстановлены в должности. Принести доску. Кен, тебе предоставляется последнее слово. - Пока три бойца отбежали куда-то в здание, видимо нести эту самую ракушную доску, Кен замялся. Он с ненавистью осмотрел всех людей и, когда он уже хотел произнести что-то, его взгляд упал на меня. Ну, и тебе привет. Я помахал ему рукой. Он покраснев, захрипел.
   - Согласно ... Кхагх... согласно пункту третьему закону о мести, я могу требовать поединка до смерти с человеком, обрекшим меня на такую участь. Я требую поединка перед своей смертью на этом эшафоте.
   - К Майору быстро подскочил какой-то маленький мужичок из здания и, пошептавшись с ним о чём-то, Майор объявил.
   - К сожалению, даже смертникам предоставляется шанс на отмщение. Но, мы можем проявить великодушие только по результатам голосования. Те, кто за то, чтобы состоялся бой, поднимите руки. - почти все люди на площади зашумели, подняли руки, закричали, запрыгали. Майор, вздохнув, объявил:
   - Большинством голосов принято решение удовлетворить просьбу бывшего капитана. С кем ты хочешь провести поединок?
   - С... С НИМ! - вполне ожидаемо в меня ткнули пальцем. Майор, конечно, удивился, что во-первых я вообще здесь, и во-вторых Кен не хочет драться с ним. Прибежавшие стражники с большой белой плитой недоумевающее посмотрели на Майора, а после короткого приказа поставили её перед эшафотом ( с нашей стороны ). Майор спустился с эшафота и подошёл ко мне.
   - Вы можете не принимать участие в этом. У всех жителей есть право отказаться от поединка. Тогда его просьбу не удовлетворят и просто казнят. Что скажете?
   - Пусть он умрёт сражаясь. Если ему так хочется.
   - Вы уверены?
   - Конечно, мне нечего боятся.
   - Ну, как знаете. - Мы с Удо взошли на эшафот. Надо сказать, он был весьма большой - семь на семь метров. Один из стражников подал мне свой "топор". Мы с Кеном встали напротив друг-друга.
   - Объявляю начало боя! - Удо и два стражника оставили нас с злющим капитаном на эшафоте. Я, немного повертев оказавшийся не настолько тяжёлым топор, кинул его Кену. Несмотря на своё состояние он резво поймал свою последнюю надежду. Капитан оскалился:
   - Это конец, идиот. Гхе-гхагх... Ты сам отдал победу в мои руки! Сдохни! - Кен, неизвестно как найдя в себе силы, кинулся на меня, нанося удар этой странной "взрывной" стороной топора. Просто сделав шаг в право и не вытаскивая рук из карманов я пропускаю оружие мимо себя. Кувырок вперёд, увернувшись от просвистевшего над головой лезвия. Встаю. Нет нужды оборачиваться за спину, слегка наклониться влево, голубоватое лезвие проносится в десяти сантиметрах и врезается в деревянный эшафот. Отхожу, мужик пытается выдернуть свой топор. Я смотрю на удивлённые лица людей, наблюдающих этот "бой". Сзади послышался хруст дерева. Уже растерявший силы мужик пытается отделить мои ноги от туловища, но топор рассекает лишь воздух в месте, где я был секунду назад. Инерция топора увлекает хрипящего мужика за собой. К его же счастью он успел развернуться на сто восемьдесят градусов и рубануть воздух над моей головой. Но на новый круг у него не хватило сил. Желание остаться в живых победило и топор улетел в сторону, с грохотом упав на облачную мостовую. Шаг, второй, мужик балансирует на краю эшафота, за ним белая плита. Стараюсь сделать как можно более грустное и скучающее лицо и подойдя почти в плотную слегка подталкиваю его указательным пальцем. Мужик хватается за мою руку, в надежде спастись, но она отрывается и он падает на белую плиту. Секунда, две, издающее последний крик тело касается белой плиты. В тот же миг тело капитана загорается, его подбрасывает сильнейшими ударами на два метра от плиты, и так его кидало вверх-вниз, пока тело не разорвало на горящие части и пока рука не улетела в толпу. Всё произошло довольно быстро. Моя рука уже восстановилась. Люди на площади вели себя по разному. Кто-то что-то кричал, кто-то что-то говорил, кто-то шептался а кто-то просто молчал уставившись на меня. Наконец-то ко мне подошёл Майор.
   - Казнь объявляю законченной. Всем разойтись.
   После того, как всё было убрано и народ разогнан по домам Удо пригласил меня перекусить. Мы зашли в то самое заведение, где я обедал сегодня. Сначала мне пришлось отвечать на глупые вопросы типа "Как это - быть фруктовиком" и так далее, а потом уже Удо отдувался о ракушках. Оказалось - их здесь великое множество, и все они используются как в быту, так и в качестве оружия. Ракуша отдачи, та, что стоит в плоской стороне топора - весьма удивительная штука. Обычного человека она может убить с одного удара. Более крепкого - с нескольких. Урон наносится изнутри. Существует ещё топор ракуша, копьё-ракуша, ракуша запаха, пламенная ракуша, охлаждающая ракуша, даже ракуша газа существует. Такая обычно помещена в Жжот-базуках. Это кстати очень распространённое оружие на небесах. Газ выходит из базуки и поджигается с помощью искры прямо в дуле, и, с помощью какой-то хитрой технологии это всё стреляет большой струёй голубого огня. По мне так это всё уже в руках должно взрываться. Но нет, как-то работает. Расстался я с Майором уже поздно вечером около пристани. Оказывается, он тоже жил где-то тут. Уставший я вернулся на пристань, в лодку. Завтра... завтра мы покидаем Ларетту. Завтра... завтра мы будем на Бело-белом море.
  
   Сегодня я проснулся намного раньше обычного и, к сожалению я не смог уснуть ещё раз. Поэтому пришлось сидеть на носу лодки и смотреть в даль, думая о сне. Сегодня, не знаю, почему, мне приснился "дом". Тот мир. Родители... друзья... но, они не вызывали никаких острых чувств, только лёгкую грусть. Меня, наверное, уже давно похоронили... если нашли в реке. Так я и просидел на носу часа три, пока впереди не появилось ТО место. Бело-бело-белый небесный гейзер. Почему три раза бело? Мне на этот вопрос ответили довольно просто - "Ну тут же сходятся белое и бело-белое море!". Хотя в принципе, логично. Этот ... "гейзер" представлял собой гигантский столб из облаков, которые на огромной скорости двигались вверх, и, достигая вершины двигались по внутренней стороне обратно вниз. Самое главное - гейзер сосотоял не из обычного жидкого облака, а из распылённого. Поэтому подняться на бело-белое море с него было не просто, если не иметь при себе "Специального" средства. Действительно - гениальное изобретение. Небесный осьминог. Его нужно просто надуть до определённого состояния и иногда использовать огненную ракушу для подогрева. На Ларетте находился даже специальный магазин для поднимающихся на бело-белое море. Правда цены там... пришлось выложить миллиард экстолов.
   Подъём на бело-белое море напомнил мне путь на Гранд Лайн через Реверс Маунтин. Лодку трясло, швыряло в потоках воздуха, один раз я даже чуть не вывалился за борт. Но так мы проделали лишь первую половину пути. Дальше лодка встала на облака, несущиеся вверх. Тряска снизилась, но пришлось срочно схватиться за что-то, чтобы не свалиться. Ведь путь мы продолжали под наклоном 80 градусов. Лодка то и дело отпрыгивала от потока, но ветер припечатывал её обратно к гейзеру. На самом верху мы прошли сквозь тонкий слой облаков и лодку выкинуло вверх. Вот тут-то нам и пригодились пламенные ракуши. Чудом не угодив в "обратный путь", или попросту гигантскую дырку в бело-белом море мы поплыли в сторону острова. Должен сказать, что бело-белое море было действительно "белее", чем то, на две тысячи метров внизу. Где-то через час после подъёма мне как-то поднадоело и я спросил у навигатора.
   - Акеми, куда мы плывём? - Девушка встрепенулась, выходя из какой-то задумчивости и, посмотрев на меня секунд пять, поняла вопрос и ответила.
   - На остров Скайпия. Там находится город золота. Отвечаю на следующий твой вопрос - в дне пути от Скайпии раньше находился остров, но был уничтожен неизвестным психопатом. Раньше между этими островами часто путешествовали люди. И маршрут давно известен. В общем, смотри сам. - Я взглянул на карту, которую она дала мне. Большой остров, имеющий бухту и два как будто-бы глаза. В левом изображена какая-то пирамидка. Самое странное - этот остров был "Зелёным", как будто бы не из облаков. Рядом красовался "Ангельский остров" раз в шесть меньше.
   - И откуда нормальный остров на небе?
   - А я откуда знаю? Главное, что там он есть, и там есть золото!
   - Ты, конечно, права, но я бы хотел знать, как он туда умудрился залететь. Целый остров в десяти километрах от земли.
   - Может, навезли?
   - Как? Ты знаешь лучше меня, бело-белое море не имеет связи с поверхностью.
   - Ну... ладно, чё ты прикопался? Главное, что там есть золото!
   Я вернул девушке карту и уже было хотел прилечь вздремнуть, но это сделать мне не дало нечто, появившееся на горизонте. Чёрная точка. Спустя час я уже точно мог сказать что это. Руины. Когда-то это был остров. Но сейчас... Остатки некогда большого островного облака покрытые слоем копоти, чёрные остатки домов, угольки, оставшиеся от некоторых деревьев, обгорелые скелеты, часто половинчатые и гигантская дыра в центре острова. Уже начали образовываться новые островные облака, но пригодным для жизни это место станет не раньше десяти лет. Шесть лет назад это было оживлённым островом. А это значит, что до Скайпии плыть около дня. Этот день плавания.... Был жутким. Нам пришлось пройти через прерывистое море. Это когда оно разрывается на отдельные облака и продолжает медленно течь в одном направлении вместе с другими облаками, плывущими совершенно свободно. Главным было выбрать правильное облако. Кстати говоря, на одном из свободно плывущих был замечен огромный корабль. Он был тысячелетней давности. Как старый памятник, который находился не в самом лучшем месте хранения. Древесина вся сыпется, бреши в борту, парус, больше напоминающий тряпку для мытья палубы. Это чудо проплыло на облаке близ нас. Больше ничего подобного мы не видели. Где-то в полночь мы достигли конца прерывистых облаков и встали на ровный курс к Скайпии.
  
   На следующие утро, когда я проснулся, то при первом же взгляде на горизонт мог увидеть зелёные кроны деревьев и небольшой облачный островок вдалеке. Прибыли. Вот она, Скайпия. А на этом острове судя по всему город золота.
   Стоило нам только причалить на пристани "Ангельского острова", как я почувствовал неладное. Что-то ... что-то странное было во взглядах встречных "ангелов". Хотя члены нашей группы ни сколько не обратили на это внимание. А люди старались с нами не говорить и держаться подальше. Нет, они не убегали от нас с криками "ПРИШЕЛЬЦЫ!", просто это было отлично видно по взглядам на нас бросаемым. На главной улице "Ангельского острова" Ловели стрит, мы разделились на две группы. Наша, меньшая, из шести человек пошла в лавку ракуш, а остальные изъявили желание перекусить и потопали в трактир. Ракушечная лавка поражала своим разнообразием. К сожалению, здесь было всё на свете, кроме ракуши отдачи. Да-да, той самой, что в оружии стражников Ларетты. Зато мы в полной мере закупились бытовыми ракушами. В моих карманах удобно разместились две бризракуши, одна пламенная, звуковая, которую мы к слову купили одну, дабы вести записи нашего путешествия, и ещё я для прикола купил запаховую. Выйдя из ракушной лавки мы принялись спорить, куда пойти дальше. Так как мы единодушно приняли решение не разделяться, пришлось спорить по такому глупому поводу. В результате долгой дискуссии было принято моё решение заглянуть в "Небесные суда", что находилась по другую сторону Ловели стрит, и тянулась чуть ли не до самого моря. Пока мои спутники рассматривали различные диковинки местного судостроения я направился вглубь здания искать хозяина этого магазина. Он обнаружился занятым "движком" какой-то гандолы. На носу у неё находилась огромная голова быка, сама лодка была красно - жёлтого цвета. Лысый мужичок с двумя "антенками из волос на голове", в жёлтом мужском "платье" с круглой кудрявой бородкой. К слову, подобные украшения на голове были практически у всех жителей острова. При моём появлении он оторвался от любимого дела, убрал инструменты и, подойдя ко мне, улыбнувшись, заговорил:
   - Пардон, меня зовут Пагая, я инженер небесных судов и хозяин этого места, пардон.
   - За что вы извиняетесь? Я просто хочу приобрести мобильное средство передвижения по облачному морю. Что у вас тут вообще есть, меньше чем гандола?
   - О, у нас полно различных маленьких судов, пардон. Следуйте за мной, пардон. - И за что он постоянно извиняется? Пагая повёл меня куда-то вглубь своего магазина. Чем дальше мы шли, тем разнообразнее и недоделаннее были экземпляры судов. Одни были большие, другие даже меньше шлюпки. В конце концов мастер остановился и принялся рыться в бочке с какими-то запчастями, вперемешку с ракушами. Через пару минут он вытащил что-то и развернулся ко мне.
   - Вот, это - самое маленькое плавсредство на всём небе. Их можно оснащать бризракушами различной мощности, но, пардон, не советую слишком большой, иначе очень велик риск потерять управление. На каждый нужно по две ракуши. Обязательно, чтобы везде ракуши были одинаковой мощности, иначе вы далеко не уплывёте, пардон. - То, что он мне продемонстрировал я бы назвал "воздушными коньками". Действительно, очень похоже. Деревянный ботинок оснащённый мини килем и специальными слотами для ракуш по бокам. Как позже объяснил Пагая, вставляя чуть ли не через каждое слово "пардон", включаются ракуши движением носка вверх и выключаются тем же движением. Эту штуку я с радостью приобрёл, Пагая даже дал мне ракуши, как бонус. По его словам довольно быстрые. Далее шёл волновик. Это - что-то типо гидроцикла, только в небесном стиле. С мощной реактивной ракушей. Но такой я решил пока что не покупать, зато мастер разрешил мне покататься на его волновике, когда он закончит работать через пол часа. Акеми, кстати, тоже купила себе небесные коньки, а остальные, к сожалению, решили просто посмотреть. Через пол часа наша компания вместе с Пагаей и его волновиком направлялись на Ангельский пляж, покататься. Именно только покататься, потому что грабить столь доброго мужика я не стал бы никогда. После "пардоношных" объяснений Пагаи, и слов, что с первого раза мало у кого получается, что это сложно и так далее, я встал на волновик и нажал на газ. В ту же секунду он рванулся с места вперёд. Чтобы не упасть я сразу же убрал мощность и уже пытался управляться с поворотами. Через пять минут и четыре падения, я мог сносно кататься на этом чуде местной техники. Действительно, классная штука. И почему я не видел таких на Ларетте? Может, стоило и там найти подобный магазин? А, неважно. Покатавшись с двадцать минут я вернул Пагае его волновик и приступил к испытанию своих коньков. Итак. Встаю на воду. Довольно странное ощущение, но равновесие удержать удалось. Потихоньку разгоняюсь, как на обычных коньках, так сказать, вспоминаю прошлую жизнь. Ведь коньки - как велосипед, не забываются. Правда, в своё время я был чемпионом по падениям... Но это неважно, главное, кататься я научился. И вот сейчас я еду по Бело-Белому морю на коньках. Пока что без ускорения. Пагая с берега пытается мне напомнить, что "Пардон, нужно носком включить ракуши, пардон". Но я его успокоил, что нужно сначала привыкнуть к самим конькам. У Акеми получалось не так хорошо. Она сразу включила ракуши и сделала сальто "Вперёд-назад". Через два таких акробатических трюка, Акеми решила последовать моему примеру. Это у неё тоже не очень вышло. Пришлось ещё пять раз вытаскивать её из моря. А что вы думали? Фруктовики тонут даже в облаках, это я такой один, мореплавающий. В конце концов я умудрился объяснить ей, как кататься на коньках по облакам и у неё даже начало получаться. А я решился включить "турбо-ускорители". Ноги рвануло вверх, я не догадался наклониться и моё тело решило сделать сальто назад. В отличии от Акеми первое я докрутил, и приземлился на ноги, но как только они коснулись облака, то решили, что я в детстве увлекался акробатикой и рванули вверх снова, на этот раз пришлось выплывать самостоятельно. После третьей попытки я смог всё-таки удержаться на ходу. Это было круто! Вы когда-нибудь катались на роликах со скоростью около 50 км в час? Там, на земле, я катался. После того как я чуть не снёс какого-то парня и чудом увернулся от старушки, не с того не с сего вылетевшей на дорогу в парке, я решил больше не заезжать на ту горку. Да и сил нужно приложить не мало. Но здесь, всё точно так же, я быстро лечу по просторам небесного моря, но во-первых совсем не напрягаюсь, во-вторых никаких старушек посреди дороги. Тут вообще нет дороги - езжай куда хочешь. Одним словом - я приобрёл ещё две пары коньков. Пагая подивился моему быстрому обучению и обещал даже проапгрейдить мои и установить более мощные реактивные ракуши. Но вот, когда мы с Акеми, которая с горем пополам смогла проехать минуту на включённых ракушах причалили к берегу, я заметил странных людей. Странных - потому что они ползли по-пластунски к нам с другой стороны Ангельского пляжа. Это были мужики в белых беретах, каких-то голубых штанах с облачками и розовых футболках. Их главный - мужик со шрамом полз впереди всех и на себе имел белый плащ. Через десять минут они, наконец, доползли до офигевающих нас, вскочили, встали по стойке смирно, после чего сложили "козу" из пальцев и с криком "ХЕСО" поставили на голову на манер антенн у инопланетян. Как я успел узнать, "Хесо", это что-то вроде скайпийского "привет". После чего капитан попытался изобразить улыбку, но вышла у него гаденькая ухмылка.
   - Как я понимаю, вы и есть те самые нарушители, что не заплатили входную плату и вторглись на остров нелегально. Судя по всему остальные где-то скрываются. Это значит, что они автоматически попадают в девятую категорию преступлений и если мы их не найдём до завтра будут расцениваться как преступники в бегах, а это уже шестой уровень.
   - Так, стой мужик. Притормози-ка. Какая к хрену входная плата?
   - Да, правда, никаких постов мы не видели, ничего такого.
   - Угу...
   - У ворот в Скайпию на белом море, вы должны были заплатить по одному миллиарду экстолов за человека. Это входная плата. Так как вы не заплатили - это является преступлением десятого уровня
   - Мужик, мы не видели никаких врат, мы приплыли со стороны облачного гейзера. - При его упоминании улыбка мужика на секунду померкла.
   - Облачный гейзер не является официальными воротами и расценивается как незаконное проникновение. Вы обязаны заплатить сто пятьдесят миллиардов экстолов. Кстати, отказ признания преступление и отказ платить расцениваются как приступление восьмого уровня.
   - Да какого хрена мы должны что-то платить, ни на один небесный остров нету платы за вход, даже на Ларетту, там покрасивее вашего будет! - выкрикнула Акеми.
   - Мы - Скайпия, Край божий! Нами руководит всемогущий бог Энель, который живёт на Высшем дворе! Его законы выполняются бесприкословно.
   - Да пошёл ты!
   - Оскорбление Белого берета. Преступление седьмого уровня. Кстати, что это у вас на ногах? Кража имущества небесного острова является преступлением шестого уровня. - После этой фразы начался гомон. Все начали высказывать своё недовольство, матерились, орали и так далее а капитан всё больше ухмылялся.
   - ТИХО! - я закончил возмущённые вопли и обратился к капитану - Как вас зовут?
   - Я, Капитан МакКинли, командир белых беретов.
   - Отлично, МакКинли, слушай сюда. Во-первых, мы никогда не уплатим данную сумму, потому что у нас её нет. Во-вторых, вы должны понимать, что столько различных преступлений просто абсурд. В-третьих, мы никогда больше не появимся на вашем острове, потому что мы пришли за золотом на большой остров с деревьями. В-четвёртых, ваш бог вовсе не всемогущий, раз ему требуются столь тупые законы для удержания порядка. Единственный бог, в которого я когда-либо верил - это Иисус Христос, а не ваш Энель.
   - Б...б...Богохульство! - белые береты убеажали от меня метров на двадцать. Пагая тоже побежал. Их примеру последовали другие люди и в итоге я остался один.
   - Ну и как это понимать?
   - Богохульство! Преступление первого уровня карается Божьей Карой!!! Ты умрёшь, богохульник!!! - все они (коренные Скайпийцы) быстро упали на колени и принялись молиться. Пять минут ничего не происходило, молитвы закончились и люди просто уставились в небо. Вдруг, не с того не с сего надо мной начал собираться какой-то странный синий свет. Он набирал силу, вскоре стало видно, что это не просто свет, а сконцентрированные электрические разряды. За несколько мгновений он вырос в десять раз и в меня ударил огромный столб синей энергии. Было больно. Я, конечно успел раствориться паром за секунду до удара, но не преуспел в целом, поэтому испаряться пришлось с помощью "небесного" подарочка. Соткавшись из пара на краю огромной ямы пятнадцати метров в диаметре, я выматерился. Жжётся эта грёбаная молния как хрен знает что!
   - Помяни моё слово, бог, я найду тебя, а когда я тебя найду - тебе будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! - люди снова разбежались, но на этот раз я успел заранее раствориться и улететь, так что удар не достиг цели. После моего второго появления "Белые береты" уже не выглядели столь дружелюбно.
   - Именем Бога Энеля вы приговариваетесь к смертной казни. Не знаю, каким чудом тебе удалось увернуться от небесной кары, но мы, Белые береты не позволим творить беспредел! Сдавайтесь! - я показал ему средний палец, что совсем довело бедного капитана. Быстро разсредоточившись вокруг нас они достали луки с "ракушными" стрелами. Это оказались облачные ракуши, оставляющие за собой дорожку плотного облака, на которую вскочили бойцы и вооружившись короткими голубоватыми клинками полетели к нам. Ну что может быть проще? Пара жестов рукой и все пять дорожек не успев долететь до нас сворачиваются в невообразимый морской узел, заставляя бедных бойцов сталкиваться друг с другом и падать на землю, где из этого самого облака была приготовлена яма, куда они все и падали. В конце концов, когда единственный МакКинли остался на земле, а все его бойцы в яме. Он, посмотрев на нас самым грозным образом, прошипел
   - Мы, Белые биреты самые добрые и понимающие служители порядка на Скайпии. Они не будут с вами церемониться. Вы будете обязаны пройти испытание жрецов на Высшем дворе!
   - До-о, самые добрые и понимающие, а ещё вы дерёте деньги как чёрт знает что и поклоняетесь своему убогому божку. Пойдёмте, народ, мы отправляемся за золотом! На этом острове живёт только один нормальный человек - Пагая-сан. Адьёс амигос! Я, уходя, помахал рукой за спину, а народ поспешил за мной, кинув МакКинли пару едких словечек напоследок. Каждый.
   К сожалению, в отмеску, пока мы собирали наших товарищей на площади, Белые береты уничтожили наши лодки, поэтому пришлось угнать две длинные шлюпки, с двумя мини крышами, на каждой. Мы отправились на "Высший двор". Правда своим путём, а не тем, что настоятельно рекомендовали нам жители острова. На кой сдался нам их этот Млечный путь? Мы решили зайти по-нормальному.
  

***

Несколько дней спустя....

   - Ребята, посмотрите, ЧТО я нашла, пока каталась на волновике.
   - Ты что, Нами, ездила к тому самому месту, куда нам нельзя ступать, и не умерла?
   - Нет, идиот, там была обгорелая лодка, и в ней я нашла это.
   - Пардон, это многоразовая звуковая ракуша, пардон. Одни хорошие искатели имели такую же, пардон.
   - Нами-сан, я так рад, что ты жива!
   - Заткнитесь! Дайте закончить! .... Так вот, эта запись достаточно длинная. Но один голос на ней... Кажется... он мне до боли знаком. Слушайте.
   - Давай включай уже!
   - Тихо, Луффи.
   * Щелчок (нажимает на верх ракуши)*
   *Шипение, как помехи*
   - Итак, Всем привет. Если вы слушаете эту запись, наверное, мы все сдохли на этом острове. Сейчас идёт хрен знает какой день хрен знает какого месяца хрен знает какого года. Но 22 года назад помер Король пиратов. Если чё. В общем, мы, четырнадцать искателей сокровищь с небесных островов и пират с синего моря идём искать Город Золота. Эмм... Вот сейчас, к примеру, мы плывём к Высшему двору. Там, типо бог обитает. Но по моему, это не бог а какой-то урод. По мне так долбануло электричеством, что я чуть не сдох. Э... парни, что это там за луч? БЫСТРЕЕ! *Бдыщщ, огромная молния ударяет в море, поднимая волны*
   - Меня слышно? Если да, то мы всё ещё живы. Пол километра до высшего двора. Передаю слово своему помощнику. Кано, держи ракушу.
   - Спасибо, Джек. С вами Кано. И должен вам сказать, что я уверен, сокровища где-то здесь. Стоит только протянуть руку. Мы почти на месте...
   - Слушайте, если мы будем и дальше вести запись, это может пригодиться.
   - Итак, судя по всему, мы разделились. С вами, дорогие слушатели, снова Джек. Чёртов Кано свалил. Со мной здесь Фудо, Акеми, Катсу и Орай. Я не знаю, куда мы идём. Здесь какие-то джунгли. Между прочим, разделились мы с остальными из-за спора. Я утверждаю, что Золото должно быть на руинах. А они, что на алтаре жертвоприношения. Во дибилы. Да, кстати, кое-кто уже помер. Нехер было соваться в реку без дна, да ещё и с небесными акулами. Тут я уже ничем помоч не мог.
   - Э...Это Орай. Сс..сс..сейчас только что какой-то мужик с собакой убил Фудо. Он продырявил его на сквозь своим удлиняющимся мечом! Спасите меня!
   - Приём. Это Акеми. Фудо мёртв. Джек хрен знает где, но, лучше бы этот гад сдох. Если он жив, пусть умрёт в муках, нет, спасибо ему, конечно, за то, что задержал Ома. Но чтоб ты сдох, синеволосый. Город золота мы так и не нашли. Надеюсь, второй группе повезло больше. Постойте, что это там? ... ... Что это за звук? Это... БОГ?!
   - *Пшшшшшш* ГХАГХ... Это Катсу... мне... чудом удалось выжить... Остальные мертвы. Бог прикончил их всех. Мне у-у-у-у-уудалось выжить. Надеюсь, эту запись прослушает хоть кто-нибудь.
   - *Шпшпш* Что это, птичка, ан н н ну слезь с этой р-ракуши. Давай! Быстрее! КЫШ! Наконец-то улетела! Э?! К-к-кто ты? *Выстрел* *Звук тела, падающего в воду* *Тук* *Тук* *Сел*... Это Вайпер, воин Шандии. Ни один идиот, ступивший на этот остров не вернётся живым. *Пшшш*
   - Это конец.
   - ДЖЕК ЖИВ! ОН БЫЛ ЗДЕСЬ! Ха-ха-ха-ха-ха! Я так рад! Надо его найти! Может быть он всё ещё на острове, где живёт бог!
   - Да ты просто хочешь использовать это, как предлог, чтобы зайти туда. Хотя я рад, что Джек живой. Хотя, может его уже убил бо-о-ог! Небесный остров страшный! (Последнее в два голоса)
   - Не, его так просто не убьёшь.
   - Да... живой, паршивец.
   - Кто такой этот ваш Джек?
  

***

   С того самого момента, в который моя нога коснулась земли этого острова, я почувствовал что-то странное. Остров очень смахивал на древний, деревья здесь вымахали просто до гигантских размеров. Огромное множество различных трав, мхов, кустарников, и так далее. Но от этого острова не веяло древностью, как на Литл Гарден. Никаких супер-доисторических животных, растений. Просто растительность. Но от острова веяло опасностью. Как будто здесь жило какое-то очень и очень страшное существо, способное видеть целый остров и чувствовать каждый твой шаг. Но, так только казалось. Первые несколько километров по лесу мы прошли довольно спокойно. Ничего сверх страшного не происходило. Но вот мы вышли к реке. Облачной реке, готов поспорить без дна. Как? Очень просто. Сперва, одна очень "умная" голова предложила переплыть облачную реку. Да, хорошо он её переплыл. Хорошо ещё я отговорил всех плыть сразу. Поплыли только два идиота. "Голова" и друг "головы", имён которых я так и не удосужился выучить. Первые пять метров ничего не происходило. Но потом, один из них резко ушёл ко дну и на его месте облако окрасилось красным. Здравствуй жопа новый год. Второй, естественно, попытался добраться до берега, но, к сожалению, до нас добралась только его верхняя половина.
   - Да река просто кишит акулами. - Заметил Кано.
   - Спасибо, Кеп.
   - Какой Кеп?
   - Так говорят у меня на родине, когда кто-то говорит что-то совсем очевидное. В общем, забей. - Вообще, меня очень удивила реакция компании на смерть этой парочки. Вроде бы они их знали довольно долго. Хоть я их в глаза не видел почти ни разу, но всё-таки. Так спокойно, никто не взгрустнул и не разплакался? Странно. На мой вопрос Фудо ответил довольно просто.
   - Этих двух клоунов никто особо не любил. Их вообще собирались выкинуть где-нибудь на острове, просто карта Скайпии была их, а они постоянно отирались около нас и раньше всех возвращались на лодку. Чуяли наверное, что кинуть хотим. Но, как видишь судьба решила всё за нас. Даже убивать не пришлось.
   - И много ещё таких смертничков в нашем отряде?
   - Да не, всего двое, или трое. Ну, уже точно двое или меньше. В их число входят только те, кто абсолютно бесполезен, понятно? Ху-ху-хе-хе. - Ну чего уж тут непонятного? Расходный материал. Кстати, говоря о том, что осталось двое, Фудо кивнул на дерево, по которому карабкался один из бойцов. Я так понял, самые слабые "бойцы" и есть мясо. Так, парень вскарабкался на ветку дерева. Схватил лиану, набрал в грудь побольше воздуха и с криком полетел на другую сторону. Как Тарзан, чес слово. Только вот долететь было не суждено. Акулы, как выяснилось, умеют высоко прыгать. Жалко парня. Да и этих двоих. Они, конечно, хоть и померли по своей глупости, но всё равно бы не вернулись с этого острова. Максимум, забрали бы кого-нибудь с собой. Хотя стоп. Он сказал двое. А кто у нас остался? Два кока, два навигатора, два фруктовика, один археолог, трое мёртвых, это уже десять, Остаётся только Кано, Катсу, Орай, Рюу и я. Вопрос, кто из нас смертники? Кано? Хмм... на сколько я смог узнать Кано далеко не последний человек здесь. Он плотник, он полезен. Катсу и Орай. Орай брат Фудо, а Катсу лучший друг Орая, да ещё к тому же у них что-то с Акеми, и он вроде смыслит в археологии. Остаётся только два кандидата в два смертника. Я и Рюу. Вопрос, почему я понял это только сейчас? Хотя... я всегда подозревал, что что-то здесь не чисто. Сейчас нужно только не подставлять спину и удвоить осторожность. Так как командует здесь всеми Фудо, скорее всего он сам и определил смертников. Чтобы не делиться. И как ему пришло в голову тягаться с Логией? Оружие из кайросеки? Возможно. Но, он сам Зоан. Врят ли. Что ещё? Настолько самонадеянный? А вот это вполне себе возможно, но он видел как я управляю облаками, во время подъёма. Настолько глуп? Тоже вариант, но маловероятный. Так что? Хотя... стоп. Стоп стоп стоп. Нафига им в столь малой команде по два кока и навигатора? ... Про ... запас? Вот же *****! Вот хитрец! Если один сдохнет - ничего, второго запряжём! И готов спорить умереть должен кто угодно, кроме Акеми. Вот паразит. А я, значит, только страховка для Гейзера. Но ... Как Фудо, гора мышц с каплей мозгов, смог придумать столь хитрый план? Что если... что если его брат был наделён неслабым умом? Орай... ну ты и скотина. А действительно, если подумать - он со всеми в хороших отношениях, но никто не знает о нём ничего, кроме Катсу. Орай слабак слабаком, но все его уважают, он идёт ВСЕГДА в середине цепочки. То есть, в центре есть максимальный шанс побега. Если спереди - он назад, если сзади- он вперёд. Плюс к этому он идёт между двумя людьми, с которыми болтает на какие-то левые темы. То есть как за стеной. А ещё он сделал меня в крестики-нолики! Ну ты и сволочь, Орай. Теперь я знаю, кого опасаться. И, наверное, он придумал как избавиться от меня. Ну ничего, это мы ещё проверим, кто кого завалит.
   Спустя несколько часов блужданий по лесу начался спор о том, куда идти. Как не странно начал его Орай. Не знаю, каким макаром он умудрился сделать так, что мнения оставшихся людей разделились. Половина были за то, что золото на Алтаре жертвоприношений. Другая половина за Руины. Я был за руины, ну действительно, какой дибил пойдёт искать золото на алтаре? Но нет, нашлись же. Несмотря на "мимоходные" доводы Орая, я остался в группе "за руины". Хотя скорее всего я должен был отправиться в путешествие к Алтарю, который, между прочим, дальше от нас, чем Руины.
   Итак, уже два часа мы еле плетёмся по лесу, в сторону Руин какого-то города. Я почему-то иду впереди. Но, немного о лесе и его обитателях. Один раз я видел ЗДОРОВЕННУЮ птицу. Это было просто нечто. Она раза в четыре больше Фудо. Ещё мы видели волков, почему-то нормальных. Но они решили держаться от нас подальше, после короткого превращения здоровяка. В облике полу-носорога он действительно выглядит огромным. Так, что-то я отвлёкся. Орай что-то там вещает сзади.
   - ... ... Время устроить привал. Нужно отдохнуть пару часов.
   - Зачем? Мы ведь почти пришли.
   - Вот именно Джек. Почти пришли. Нам нужно набраться сил. Вдруг там затаилось какое древние чудище или ещё что-нибудь. Нужно быть готовым убрать с дороги досадную помеху. - последнее было произнесено как-то странно. Значит, после этого привала я в плане не участвую. Ну чтож, досадно, придётся импровизировать. А пока сделаю-ка я вид, что прилёг, скажем, поспать. И я лежал сорок минут как дибил, ожидая, что кто-то на меня нападёт пока остальные готовили обед.
   - Вставай, синий. Обед готов. Забирай своё. - я быстро встал и подошёл к костру. Все быстро расхватали свои порции, а мне мою всучил Орай. В другой руке он держал свою, за которую я и ухватился первой. Но он невинно улыбнулся и сказал
   - Извини, это моя. Вот, держи эту.
   - Но ведь разницы между ними нету, так?
   - Вот именно, никакой разницы. Бери свою. - у меня выхватили тарелку и всучили новую. Хмм... значит, отрава. Как банально. Так-с, как бы мне от этого избавиться? О, придумал. Надо хмм... споткнуться. Отхожу, шаг, два... спотыкаюсь и падаю, разливая всё по земле. Орай на секунду поджал губы.
   - Блин... Как-то я подустал. Пойду полежу лучше. - ровно через пять минут после того, как я прилёг меня окружили. Фудо справа, Акеми слева, Катсу спереди. Орай же медленно подходил сзади. Десять шагов, девять, восемь, шесть, пять..
   - Подойдёшь ближе и ты покойник, Орай. Предупреждаю, не стоит испытывать удачу. - сказал я, всё так же лёжа на животе спиной к человеку. Орай не поверил и рванул ко мне. Секунда и я на ногах, Орай в паре метров от меня, несётся, держа в руках тёмно-синий трос. Рывок, и мощный пинок ногой отправляет Орая через всю поляну к ближайшему дереву. Уклониться от тяжёлого кулака носорога, шаг вправо, пропускаю мимо себя шипастую девушку, пригнуться, апперкот, Катсу подлетает вверх, секунда, две, три, я уже на дереве. *Пхшшх* Пуля Рюу пролетает сквозь испаряющееся тело. Больше им меня не видно.
   - Гхагх. Чёртов пират. Чтоб его! Сбежал! Эй, вы как, нормально?
   - Да.
   - Ага.
   - Гхг... Ау... Почти.
   - Отлично, отправляемся. Нам его уже не поймать.
   Кажется, я уже зарекался превращаться в пар? Так вот, пришлось нарушить. Стоит сказать, что пребывать в состоянии пара очень сложно и страшно. Приходиться постоянно удерживать себя на месте, не давать расползтись, но и не сжиматься слишком сильно, иначе получиться туман. А если учесть, что размер моего тела в состоянии пара намного больше... В общем жесть. Но сейчас, я , стиснув зубы терпел и ждал, пока эти люди пойдут дальше. Ведь золото я тоже хочу.
   Дождавшись пока они соберутся и свалят с поляны я наконец-то принял форму тумана и тихонько поплыл за ними. Где-то с час мы шли по джунглям, пока не вышли к большому лугу, через который протекали две облачные реки. Здесь я наконец трансформировал обратно своё тело и спрятался за дерево. Весь луг был словно травой усеян торчащими из земли копьями, с черепами, нанизанными на них. Жуткое зрелище. В центре луга, на большом камне восседал пёс. Нет, не так. ПЁС, или собака? Неважно. Это... существо было раза в два больше слона. Белый пёс, с относительно его размера короткой шерстью и висячими ушами. Рядом с ним, в позе медитации, сидел лысый мужик. В широких штанах, майке и Фиолетовой татуировкой на правой руке, идущей на подобии рукава от локтя к плечу. Из-за тёмных очков нельзя было сказать смотрит он на нас, или нет. Его длинный меч с причудливой рукоятью с шаром на конце, лежал на коленях. Как только искатели решили развернуться, дабы не тревожить его покой, он проронил одно лишь слово. Я не слышал какое, но собака за считанные секунды преодолела разделяющее её и людей расстояние и перекрыла путь отхода, подгоняя пришельцев к мужику. Когда расстояние между ними сократилось до примерно пятидесяти метров мужик заговорил, а я, вышел из-за дерева, чтобы посмотреть поближе.
   - Наконец-то вы здесь, пришельцы. Меня радует, что вы выбрали моё испытание, ибо вы все умрёте здесь. Я - Жрец божий Ом, и это испытание железом, шанс выживания ноль процентов. - Бальзамом на мою душу пролилась их реакция на эти слова. Орай, по-моему, чуть не обделался. Катсу передёрнуло, Акеми ощетинилась а Фудо, хоть и превратился наполовину, но коленки у него тряслись всё равно. А мужик тем временем выхватил меч и попытался зарубить Акеми. Девушка сумела увернуться от прямого удара, отскочив в сторону. Фудо срывается с места и пытается всей своей массой ударить Жреца в спину. Но этот сильный удар не достиг цели. Жрец, даже не посмотрев назад, сделал небольшой шаг в сторону, вытащил меч и повернулся на полтора оборота, когда пропускал мимо себя "летающего" носорога. Стоило носорогу пролететь, как Жрец махнул мечом ему в спину. Каково было моё удивление, когда его голубоватый меч вытянулся, словно хлыст, и ударил здоровяка в спину, оставив большой порез. Носорог взревел и, развернувшись, полностью трансформировался.
   - О, тебе, к сожалению, не повезло встретиться со мной. Я великий дрессировщик. Холи! Фас! - этот здоровый пёс в мгновение ока возник на пути у бегущего носорога ПИНКОМ лапы отправил его полетать и пособирать копья. Меж тем девушка пыталась убить жреца, но успеха не имела. Ни один её удар не достиг цели, но зато сама она огребла по-полной. Ом старался не резать её своим мечом, поэтому колючая девочка получала плоской стороной довольно часто. Пока Акеми отвлекала Ома, Орай, Катсу и Рюу дали дёру к лесу. Неизвестно почему, но жрец так же не обратил на них никакого внимания. Вскоре стало ясно - почему. Наступив на что-то Катсу активировал ловушку и вокруг поляны вырос гигантский купол из колючей проволоки. К сожалению, выжили почти все. Ораю почти разорвало на части руку, Катсу не пострадал а Рюу... парня пробило проволокой насквозь, протащило на пару метров вверх, разодрав все внутренности, где его прошила следующий штык железного облака, проходящий совсем рядом с первым. Обе колючие "проволоки" прекрасно видно сквозь его разодранную грудь, откуда они и выходят. Лужа кровищи пополняется струйками, стекающими с тела по проволоке и просто так. Когда Акеми уже была не в состоянии ходить ровно из-за многочисленных ударов по голове, Фудо поднялся на ноги, а собака, чтоб её, учуяла меня. Она вернулась к камню, на котором раньше сидел Ом, а сейчас лежал я и принялась меня разнюхивать. Запах ей не очень понравился и она предупреждающе зарычала. Ну да, какому псу понравиться запах солёной воды?
   - Хорошая собачка, не кипятись... Э... Э-эй, ты чего, СИДЕТЬ! - Моя челюсть со звоном рухнула на камень. Только что надвигающийся на меня грозной тучей и грозящийся разорвать на части пёс послушно сел и высунул язык. Я в шоке. Он что, настолько серьёзно дрессированный?
   - Э... Ты выполняешь любые команды? - пёс КИВНУЛ! Я снова в шоке. На моё лицо заползла кровожадная ухмылка. Хи-хи.
   - Холи. Тебя же Холи зовут? - кивок.
   - Фас вон тех, что пытаются пробраться через изгородь. - собака на огромной скорости понеслась к копающим как кроты подкоп людям. К сожалению, в самый последний момент бегущую собаку остановил крик.
   - СТОЙ ХОЛИ! - пёс замер с открытой пастью над головой Орая. Потом послушно закрыл рот, поджал уши и отошёл на два шага.
   - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ХОЛИ? НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬСЯ КОМАНД ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. ТОЛЬКО МОИ!!! - пёс виновато опустил взгляд и прилёг, отойдя в сторонку. Со стороны "копающих" донёсся голос копающих: "Фу... Катсу... ты что, обделался?!". Не успел я удивиться такой исполнительности и уровню дрессировки пса и поржать над своими бывшими сопровождающими, как Ом уже оказался за моей спиной и попытался разрубить пополам. Но, к счастью, за секунду до удара я кувыркнулся в сторону и поднялся на ноги.
   - Я удивлён. Впервые вижу синеморца, владеющего Мантрой.
   - Так это называется Мантра? Интересно... Я впервые вижу вообще кого-то, кто ей владеет.
   - Вот как. Скажи, синеморец, почему ты пытался убить своих друзей и как ты смог командовать Холи?
   - Кого-кого, прости, я не расслышал. Друзей?! Эти идиоты хотели убить меня. Око за око.
   - Но, ты ведь понимаешь, что тебе не уйти отсюда живым. Почему ты не попытался объедени....
   - ХА-ХА-ХА-Ха-ха-ха-ха. У-у-ух.. Ты не сможешь никогда уйти! Ха-ха-ха-ха... Я великий жрец божий! Ха-ха-ха-ха... хи-хи... ууух вроде всё.. Ха-ха-ха-ха-ха... ух насмешил...Аж слезу пустил. Скажи честно. Ты так свято веришь в своё превосходство в силе, Ом?
   - Я не верю. Я знаю.
   - Ладно... Давай так. У тебя есть, скажем, три минуты. Три минуты ты будешь пытаться убить меня. Я не буду отвечать тебе. Только уклоняться или стоять на месте. Если ты не убьёшь меня, то оставь меня в покое. .. . . . . . .. Иначе тебя убью я. - Ом покраснел, как варёный рак, но выслушал всё до конца, включая мой хохот. Пока Ом решал, верить мне или нет, сзади к нему летел оклемавшийся Фудо в полупревращении. Три секунды до столкновения. Ом просто разворачивается и выставляет меч в сторону летящего к нему носорога. Меч вытягивается на пять метров. Посередине возникает нечто вроде квадратной перегородки, толщиной сантиметров десять. Носорог не успевает уклониться и насаживается грудью на меч жреца. Последнего правда нехило откинуло, когда туша Носорога соприкоснулась с перегородкой. Когда умирающий Фудо в нормальном состоянии оказался на земле со сквозной раной в груди, Ом повернулся ко мне. Миг, и он возле меня, второй и меч разрубает моё тело от правого плеча до левого бедра. Никакого урона, офигевающий Ом.
   Так продолжалось около трёх минут, или сколько там я ему давал? Он постоянно рубил, бил, хлестал, прессовал, в общем, пытался меня уничтожить, но всё тщетно. Я снова и снова восстанавливал повреждения. В конце-концов мне это надоело и я подловил его на ударе кулаком. Отведя в сторону его руку, наношу хороший удар локтем в нос. Пинок в пустоту, Ома уже нет на том месте.
   - Да... ты силён, синеморец. - Вынес он вердикт, переводя дыхание.
   - Могу я считать, что шанс выживания равен один процент? Хотя, это уже не важно. - я спрыгнул с камня и подошёл к телу Фудо. Остальные уже сбежали, даже Акеми.
   - Да... Фудо. Ты был горой мышц, и всегда использован твоим братом. Готов поспорить, трос из кайросеки был заготовлен для тебя.
   - Н...н...неп... гхагх... неправда. Орай... всегда...гхагха...помогал...мне. Он...гхагх... умный... он нашёл способ...гхагх...прикончить тебя и .... Добыть Золото. . . но... жрец...- да он ещё жив. И несёт что-то.
   - Я думал, что мне в кои-то веки попалась нормальная кампания. Но... кажется... второй такой не будет. Поверь, твой брат сам во всём виноват. Прощай, Фудо. - струйка воды пробивает голову здоровяка. Так кончились страдания носорога. О, я и не заметил. Скоро закат. Кажется, пора искать место ночлега.
   - Пока, Ом. Пока, Холи. Я думаю, я прошёл испытание железом. - Не успел Жрец что-нибудь ответить, как я испарился и полетел к лесу. Там я превратился в туман и поплыл искать ночлег.
   *Час спустя*
   Жрец даже не пытался догнать меня, ведь ему ещё нужно было проделать выход из клетки. Место ночлега я так и не нашёл, зато улетел куда-то к берегу острова. Стоп.. а кто-это там, за деревом? Да, определённо. За огромным деревом в ста метрах от меня кто-то прячется. Этот кое-кто маленького роста... Подлетаю поближе и в нескольки метрах от дерева сформировываю ноги. Кажется, от меня решили убежать. Правда пока что, только тем, что этот кто-то огинал дерево вместе со мной, стараясь держаться в том же темпе. Я поменял направление. "Шпиён" поменял его вслед за мной. Перехожу на лёгкий бег. "Шпиён" пытается удрать, но от чего-то спотыкается о корень и падает. Вот ты и попался, шпиён! Выбежав из-за дерева я опешил. На земле лежала маленькая девочка в платье и какой-то "шапкой с торчащим из неё платком" на голове. Глаза карие, испуганные, в руках сжимает сумку с чем-то.
   - Э... эй. Ты что здесь забыла, малышка? - реакция на мои слова была довольно странной. Девочка нахмурилась, оскалилась, как загнанный в угол зверь, вытащила из недр платья какую-то палку с ракушкой наверху и, наставив на меня закричала:
   - Я не малышка! Я, Воин Шандии! Умри, чужак! - атака на меня была... мягко говоря.. ну ОЧЕНЬ неудачной. Сначала она просто махнула палкой. Потом удивлённо на неё посмотрела, руганулась, нажала на ракушу, но выпустила палку из рук, матюкнулась снова, подняла палку, на этот раз сделав всё правильно. Из ракуши пошёл какой-то голубоватый свет, и девочка "рубанула" меня этим самым "лезвием" из "света". Судя по тому, что при включении ракуши запахло газом, это был какой-то местный взрывоопасный газ. Надо сказать, атака её много плодов не принесла. Да, она рубанула, но даже если бы я не был логией, максимум - глубокая царапина от лица до пуза. А так я стоял, смотрел на офигевающего и испуганного ребёнка. Она решила использовать свою палку как метательный снаряд а сама побежала прочь. От палки я увернулся а вот за девочкой пришлось побегать. Несмотря на свой возраст бегала она хорошо, и ловить её пришлось достаточно долго. Нет, я бы поймал быстрее, но я же не хотел её убивать. Детей убивать нельзя (внутренний голос ехидно напомнил Мисс Голденвик). Девочка бежит за новое дерево. Так, а чё эт я туплю? Я фруктовик, или погулять вышел? Создаём туман вокруг девчушки... ага! Убегаешь! А вот и нет! Туман быстро уплотняется и ловит девочку.
   - Ну, может, наконец, расскажешь, кто ты такая?
   - ВААЙПЕЕР! СПАСИ-И-И-И!!!
   - В этом лесу... сомневаюсь, что кто-то услышит. Да не бойся ты, я тебя не обижу. - В знак добрых намерений "уже островное облако" опустило её на землю и мигом превратилось в мягкое кресло. Сзади себя я создал такое же. - Удобно? Только не убегай снова. Я тебя, конечно, поймаю опять, но играть в догонялки не входило в мои планы на сегодня. Ну, рассказывай. Я тоже отвечу на твои вопросы, если они возникнут. - Пока девочка решала, говорить или ещё помолчать, а потом говорить, я достал из недр своего плаща остатки еды и флягу с водой. Без всякого зазрения совести я умял несколько фруктов. Ну а что? Я с утра ничё не жрал а уже между прочим закат скоро. Хотя один небесный аналог яблока побольше я всё-таки оставил. Быстро создав столик между креслами я положил на него "яблоко" и оно покатилось к девочке.
   - Ну, так ты мне расскажешь, кто ты? Меня Джек зовут, я пират.
   - Я... Айса.
   - О, счастье, прогресс! Отлично, что ты забыла в этом лесу, Айса? Ну же, расскажи.
   - Я...Я пришла за варсой.
   - Что за варса? Да не бойся ты, ничего я у тебя не заберу.
   - Варса, это то, что у тебя под ногами, глупый чужеземец.
   - Чего? Под ногами? Земля что ли?
   - Ну... да.
   - А откуда ты, Айса? Не похоже чтобы с ангельского острова.
   - Я Воин Шандии!
   - Ну, замечательно, недовоин. Вот только я ничего не слышал ни о какой Шандии.
   - Ну... мы живём в деревне...
   - Понятно... - вдруг не с того не с сего в глаза только-только успокоившейся девочки прокрался ужас. Она задрожала. - Что случилось? Тебе плохо?
   - С... сюда... сюда направляется... ЖРЕЦ!
   - Ху-ух! Я уж думал что-то серъёзное... - тут в голове щёлкнуло. Мне то может быть и пофигу, но девочку любой жрец пришибёт с первого же удара. Надо срочно что-то придумать. Хотя... стоп.
   - Откуда ты знаешь о приближении Жреца?
   - Я его чувствую... моя Мантра.. нам конец... - она уже собиралась заплакать.
   - Так, успокойся, быстро! Со мной тебе нечего бояться, я любому жрецу фору дам. На сколько он далеко? - утирая слёзы Айса ответила.
   - В паре километров, но приближается очень быстро.
   - Так. Отлично. Ты умеешь предсказывать движения? Уклоняться?
   - Н..нет. Как это?
   - Тоже мне, воин. Мантра твоя может! - быстро оказываюсь перед ней и наношу быстрый прямой удар кулаком. Естественно, я его остановил раньше, чем он коснулся её, но девочка успела уклониться и отбежала от меня, попытавшись спрятаться за дерево.
   - Извини. Я должен был. Я.. не очень умею общаться с детьми, но ты смогла увернуться с помощью своей мантры. Не так ли?
   - Д..да. - она держалась от меня на расстоянии.
   - Чёрт, Жрец! - уже и в моём "поле" появилось живое существо, скорее всего это Ом. И приближается он довольно быстро. Вот, уже и земля подрагивает. Но мне повезло, я успел сотворить "облачный бункер" из кирпичного облака, и посадить внутрь девочку, прежде чем всадник на белой собаке появился из-за деревьев. Оглядев меня и посмотрев на "иглу из облака", Ом поднял левую бровь, потом снова посмотрел на меня
   - Ты серьёзно думаешь, что это строение сможет спасти девчонку от меня?
   - Нет. Но я думаю, что тебе здесь нечего делать. Испытание я прошёл а причинить вред девочке я тебе не позволю.
   - Да? Ты в этом уверен?
   - Не двигайся. - предупреждающе сказал я когда собака пыталась сделать шаг.
   - Скоро здесь будут остальные. Вперёд, Холи! - собака прыгнула в мою сторону. Ну чтож, ты сам выбрал. Резак! Ом почти увернулся от тонкой струи воды. К сожалению, я задел только левое крыло этого "Ангела". Между прочим его крылья были намного больше, чем крылья других небесных жителей. Ом слетел с головы своей собаки, а та, даже не заметив этого, продолжила движение. Бля. Меня собака не пыталась атаковать, а вместо этого свернула к "бункеру" с Айсой. Ну уж хер тебе!
  
   *Взгляд со стороны*
   Спрыгнувший со своей собаки жрец приземлился на ветку огромного дерева. Всё шло почти как нужно. Холи сейчас использует обманный манёвр и ударит по этой облачной конструкции что есть мочи. К сожалению он даже не подозревал о том, что случиться дальше. Разозлённый синеморец за считанные секунды превратился в огромный водный смерч. Из верхушки торчала его верхняя половина тела, поднялся ветер. Холи готовится совершить прыжок, чтобы раздавить конструкцию из облаков. Но вот синеморец окутал свою руку водой, сжал её, повторил действие два раза и запустил в Холи водняной снаряд, размером с голову собаки. Громадные брызки, и собака, сшибленная на подлёте впечатывается в дерево и, поскуливая, сползает.
   - Ах ты... Холи! Как ты посмел?! - Ом взмахом меча попытался разрубить "иглу" но ему пришлось передумать, так как такой же водный снаряд сломал огромную ветку в месте, где он только что стоял. Кажется, синеморец смог почувствовать приближение другого жреца, поэтому его смерч расширился у основания и переместился к "бункеру", поглотив его. "Вот дибил, сам же и угробит девчонку" - подумал Ом, который, к счастью не знал, что глаз бури - самое безопасное место. Через несколько секунд появился новый участник событий. Жрец Шура на своей птице, которому, однако, сразу пришлось выполнять фигуры высшего пилотажа дабы не быть сбитым местным ПВО в лице синеморца, раздающим снаряды на право и на лево, ломая деревья и призывая небольшой дождь на эту территорию. Немного удивлённый таким приёмом Шура, хищно улыбнулся и спрыгнул на ветку дерева, где сидел Ом.
   - Что за херня тут у тебя твориться, Ом? Стал настолько слаб, что не можешь угробить двоих вторженцев? - ехидно спросил крылатый "пилот".
   - Кажется, ты стал настолько слаб, что не видишь ничего дальше своего носа. Даже небесному оружию не справиться с божественным фруктом.
   - ЧТО?! Какой ещё нахер Божественный фрукт? А?! Уже придумываешь оправдания?! Бог будет недоволен нами, если мы не справимся, поэтому я буду первым, кто прикончит этого синеморца!!! - с азартом кричит Шура и, схватив свою пику, прыгает с дерева. Но уже в полёте он замечает, как стремительно пикирующую к нему Фузу впечатывает в дерево небольшой, но быстрый водяной снаряд. Прежде чем шмякнуться на землю, Шура успел крикнуть пару матерных фраз под смешки Ома. Сразу же на место его приземления прилетела "капелька", но Шуры там уже не было. Жрецу пришлось прыгать в разные стороны, матерясь, и уклоняясь от снарядов, которые Синеморец успевал пускать и по Ому. Но долго так продолжаться не могло и Шура, и Ом, начали приближаться к смерчу. Ом часто успевал наносить рубящие удары своим мечом, но успеха они не имели, да и задержавшись пару раз он получил снарядом, который откидывал его обратно к деревьям. Через несколько минут дело запахло керосином, потому что и Ом, и Шура, поняли довольно простую вещь - чем дольше они будут бегать от водяных снарядов, тем меньше их шансы добраться до синеморца, ведь с каждым водяным снарядом становилось больше луж, земля превращалась в грязь, вода иногда затвердевала, превращаясь в лёд и задерживая на месте. Оба решились пробиваться с боем, и за пару минут, с горем пополам прошли всю дистанцию и оказались почти у самого смерча. Но забраться внутрь, или ударить, не удалось не тому не другому, так как внешний слой смерча ускорился в несколько раз и оттуда в качестве презента начали вылетать довольно острые осколки льда. Это вынудило обоих отступить обратно на деревья. Вскоре появился третий и четвёртый гости. Пухлый Сатори и Тупой Гедатсу. Весёлому толстяку ничего не стоило разрушать водные снаряды своими ракушами отдачи а Гедатсу, хоть и получил пару раз по своей тупости, но всё-таки догадался использовать реактивные ракуши для перемещения.
  
   *Джек*
   Чёртовы жрецы. Все четверо собрались! Ладно с двумя я кое-как разобрался, но ведь сейчас их четверо! Я не смогу так долго защищать девочку. Ладно, будем действовать по старинной пиратской традиции, как в том фильме. Сворачиваю смерч, выпуская во все стороны большую волну. Это займёт их на несколько секунд, но мне не нужно больше. Разрушаю "бункер", беру дрожащую девочку на руки, выкидываю из своей сумки коньки и, взяв их в руки, удираю. Интересно, кому я попадусь? Жрецы окружили меня с четырёх сторон и на пути к отходу у меня явно встанет кто-то из них. Хоть бы это был тот тупой в фиолетовом костюме. К сожалению мне не повезло. На пути у меня встал Ом. Он, вместо ожидаемого удара мечом, выхватил из-за пазухи ракушу и попытался положить её между деревьями. Что, ловушку хочешь соорудить? Не выйдет! Резак! Ом роняет ракушу на землю и, уклоняясь наносит удар своим хлыстомечом. Прости, Айса, тебе придётся полетать. За секунду до столкновения с мечом, подкидываю девочку вверх. Меня разрубает, сростаюсь, ловлю визжащую Айсу на руки, на бегу хватаю ракушу, оставленную Омом и удираю в сторону речки. Да... скорей бы добраться. Удирая от четверых... трёх с половиной жрецов, уклоняясь на полной скорости от некоторых выпадов в мою сторону, матеря летающего туда-сюда "Рыцаря-пилота на птице" я всё-таки добежал до реки. Блин. Нужно время. А где его взять? Правильно - нигде. Река кишит всякими ... рыбками. Итак, варианты? На ходу надеть неполучится, споткнусь и упаду. Останавливаться не лучший вариант. Может, спрятаться где? Ага, здорово придумал. Мне в спину дышат и не заметят... бля, *Дерево около меня обзавелось большим порезом*... как я спрячусь в какое-нибудь дупло. Стоп. А если, да, точно, должно получиться.
  
   Взгляд со стороны
  
   Тяжело дышащий синеморец остановился. Догоняющие, чувствуя свою победу то-ли из-за своей тупости, то-ли из-за чувства всесильности тоже остановились.
   - Что, дошло, наконец? Тебе не победить нас всех, хотя должен признать, убегал ты долго.
   - Нет, что-ты, дибильный всадник на огнедышашей птице... я просто решил остановиться. Айса, постой тут - синеморец опустил девочку на землю, которая тут же вцепилась в его ногу.
   - Айса, отойди на пару метров. Давай... - он отцепил маленькую шандийку от ноги и одтолкнул от себя.
   Через пару секунд Ом спрятался за дерево, Гедатсу засел в дупло, Шура взмыл в небо, а Сатори последовал примеру Ома. Двадцатиметровая волна прошлась по части леса, где стояли жрецы. Для Шуры это, естественно не было преградой, но густой туман, появившийся за считанные секунды из неоткуда над этой частью леса серьёзно снизил видимость. Пары секунд растерянности недогадавшегося использовать Мантру жреца вполне хватило Джеку, чтобы нацепить коньки на ноги и всё больше звереющий Шура погнался за вылетевшим из тумана на млечный путь с девочкой на руках синеморцем. Погоня за человеком на коньках давалась жрецу нелегко. Мало того, что он двигался как-то неприлично быстро, для синеморца, так ещё и попутно стрелял в Жреца то водяными снарядами, то ещё более опасными режущими струями воды, то просто поднимал стену из млечного пути позади себя и каким-то странным образом превращал её в островное облако. Шура, иногда подбираясь близко к синеморцу, спускал струю огня, с помощью Фузы, иногда даже получалось провести атаку огненной пикой, но прыткий человечишка уворачивался, как будто тоже владел Мантрой. В конце концов, они достигли края острова, где человек сиганул с млечного пути в бело-белое море. На удивление жреца, он не утонул. Само море вытянулось вверх, чтобы "поймать" человека. Гнаться за ним дальше не имело никакого смысла и жрец, с испорченным настроением и растоптанным самомнением повернул своего летуна обратно на Высший Двор...
  
   Глава 14
  
   Фу-ух, наконец-то оторвались. Дальше Высшего Двора этот всадник на птице за мной не летел. Бедная Айса вцепилась в моё плечо настолько сильно, что смогла поцарапать. Погодите-ка. ПОЦАРАПАТЬ?! Я остановился. Как? Как маленькая девочка смогла ПОЦАРАПАТЬ логию?! У неё пальцы из кайросеки? Что это за хрень?
   - Айса-а-а. Отцепись от меня. Давай, жрец нас уже больше не гонит. Ты же великий воин Шандии.... - девочка постепенно ослабила хватку и отпустила. Я держу её на вытянутых руках на одном уровне с собой и смотрю в глаза.
   - Айса. Ты ела фрукт? Говори. Ты знаешь что такое дьявольский фрукт?
   - З... знаю. Вайпер говорит, такой фрукт съел Энель и стал очень сильным.
   - Прекрасно. Теперь ответь, ТЫ ела такой фрукт?
   - Н..н..нет. Я ещё ма-а-аленькая-а-а.
   - Это то тут причём? А-а-а неважно. Тогда не соизволишь ответить, КАК ты смогла меня поцарапать?! - я вовремя одумался и перестал трясти девочку. - Прости. - она постоянно отводила глаза.
   - Руками. Прости...
   - Я понял, что не ногой. КАК ты смогла это сделать?! Я - логия, меня просто так поцарапать не сможет даже твой Вайпер. - девочка надула губки, нахмурилась и обиженно пробурчала
   - Вайпер лучший воин нашей деревни, он тебя с одного удара повалит.
   - Ладно, Айса, не кипятись. Показывай, в какой стороне твоя деревня. - Кажется, девочка сама не знает, как смогла поцарапать меня, поэтому, нам ещё придётся выяснить это. А сейчас, думаю, стоит отвезти её домой, пока она не нашла неприятностей на свою... ну вы поняли на что.
   Следуя указаниям девочки, мы всё-таки добрались до её деревни. Хотя мы и проехали два раза, но лишь потому что я не смог догадаться о прослойке. Действительно, очень хитро устроено - в прослойке между облаками целая деревня. Я здраво рассудил, что вход искать было бы слишком долго, поэтому, благодаря моей скромной способности мы просто провалились в облако там, где стояли. К слову, прослойка оказалась довольно глубокой, мы летели сквозь облако где-то три секунды. В деревне Шандийцев наше появление вызвало переполох. Так как потолок там оказался довольно высоким, визг Айсы успел пронестись по всей округе, а матюки какого-то татуированного куряки индейца, на которого мы так удачно приземлились послужили хорошим дополнением. К моему удивлению, стоило только Айсе бросить взгляд на этого индейца, она с новыми, ещё более испуганными визгами, смешанными с плачем, бросилась удирать как ужаленная. Почему-то она звала какую-то Лаки на помощь. Стоило мне встретиться взглядом с этим самым индейцем (Шандийцем?) как мне самому захотелось снова последовать старому доброму пиратскому обычаю. К своей чести, этого я не сделал а всего лишь постарался сделать лицо поспокойней и приподнял левую бровь. Да... вот это - крутой индеец. Между прочим он чем-то похож на Зоро. Наверное, таким же умением делать страшную рожу, когда злится. Молодой, мускулистый, почти полностью бритая голова, только от темечка до пояса свисает хвост. Вокруг левого глаза татуировка, чем-то напоминающая круги на воде. Примерно что-то подобное, только ещё и с цветком, изображено от груди до левого плеча. Из одежды одна надбедерная повязка, сделанная из сухих листьев каких-то местных растений. В зубах сигарета. Думаю, если бы он умел испепелять взглядом, от меня давно бы осталась кучка соли и облачко пара. К чести индейца, он не кинулся сразу бить мне морду. Я очень хорошо видел, что ещё капелька и парень бросится на меня. Пока я раздумывал, что сказать индейцу, он первый прервал наше минутное созерцание друг-друга (враг-врага?).
   - Убирайся, пока я тебя не убил.
   - Что вот так сразу, не здрасьте, не до свидания?
   - Я сказал. Вали, покуда жизнь дорога. - вокруг нас уже собралась толпа вооружённых аборигенов. В большенстве своём это были винтовки, базуки, пистолеты. Интересно, где они всё это надыбали?
   - Ладно, ладно, чувак. Успокойся. Чё ты такой серьёзный? ... ... Не, народ.. Серьёзно. Давайте всё мирно обсудим. Э... Ээ... вы чего, парни? - Прямой удар ногой, обутой в коньки, пролетел в нескольки сантиметрах над моей головой, прыгать назад на корточках не самое приятное занятие, но удар второй ногой просвистел у самого носа. Кувырок, пули рисуют дорожку сзади меня, встаю на руки, прыжок, конёк задевает мои волосы, встаю на ноги. Вспышка света ослепляет меня, но это не помешало мне увернуться от пуль. Тот самый мрачный индеец навязывает ближний бой. Уколняюсь от удара рукой, он встаёт на руки, бьёт ногой мне в голову, пригнуться, на втором коньке включается ракуша, этот удар уже пришлось блокировать. С трудом удержал руку от распада на воду. Снова кувырок, убегая от пуль. Пара всё-таки попала, но это не беда. Они, к счастью, не из кайросеки. Да и опасным здесь никто не выглядит, разве что кроме этого "Босс дохрена хп" индейца. У него, как я успел заметить, коньки из кайросеки. Очень интересный аксессуар. Со временем, я начал запыхаться, да и индейцев с каждым разом подключалось всё больше и больше. Кажется, они уже начали соревноваться, кто сумеет попасть. Да и этот "главный" индеец уже начал действовать мне на нервы своими супер коньками. Да, он уже понял, что просто так меня не возьмёшь и начал махать ногами усерднее. Прыжок назад, уклоняюсь, блок, кувырок, прыжок, блок.
   - Так, уроды, вам не кажется, что это немножко нечестно? .... ***! Я СКАЗАЛ, ЗАДРАЛИ! - все индейцы вокруг, кроме главного и ещё парочки (Чувак в круглых красных очках на сноуборде и мужик в шапке с двумя пистолетами, светящимися при выстреле), провалились по горло в облако, которое сразу же стало более твёрдым. Татуированый даже сигарету выронил от такого зрелища. Кстати, вместе с индейцами под облако провалился случайно попавший в зону действия "вигвам", но это не столь важно не так ли? Главное, все успокоились, ну, или озверели ещё больше, кто их знает? Мега индеец уже было хотел продолжить веселье, даже дёрнулся с места, но сразу же остановился услышав детские крики за вигвамом позади меня. Голос принадлежал Айсе.
   - Лаки, скорее, пойдём! Быстрее, Лаки, Вайпер убьёт его! Скорее-е-е!!!
   - Да успокойся, Айса, объясни толком, кого, а главное какого ты притащила к нам в .... ... деревню. - Девушка, которую Айса тащила за руку, запнулась на середине фразы, ошеломлённо уставившись на "Поле кочанов, поливающих матом синеволосого парня, стоящего напротив разъярённого, но ещё кое-как сдерживающегося Вайпера, и с интересом разглядывающего её". Та самая Лаки, которую привела с собой Айса оказалась довольно милой. Длинные чёрные волосы до пояса, белые крылышки за спиной, розовые ШТАНЫ, хоть и не совсем, но штаны, закрывающие "внешнюю половину ноги", и ткань фиолетового цвета, закрывающая самое главное. Такой же фиолетовый топ и мушкет в руках. Девушка, прежде чем сказать последнее слово, хлопала ртом с пол минуты. Пока она не успела себе ничего напридумывать, я нарушил "неловкое молчание".
   - Айса. Ты куда пропала? У тебя в деревне какие-то недружелюбные люди живут. Представляешь, я этому вот *Тыкает пальцем в Вайпера* говорю "Привет" а он "Вали, пока цел", потом ещё эти набежали *обводит рукой торчащие из облака головы*, стрелять начали! И этот своими опасными копытами размахался! А у этого пистолеты глаза слепят. Ладно, мне это не важно, но так ведь и ослепнуть недолго. Кстати, где тот самый Вайпер, про которого ты столько рассказывала, кажется, он великий воин, да? Я хотел с ним кое о чём перетереть, надеюсь, у него характер получше. - По мере моего повествования выражение лица девушки менялось с "Умри, враг народа" до "Не всё так страшно", а в конце она вообще почти рассмеялась. Чего нельзя сказать о Айсе. Бедная девочка чем дальше, тем больше пряталась за Лаки и старалась не заплакать.
   - Хи-хи-хи... *И серьёзно* Айса, они ведь живы?
   - Да, не один голос не исчез.
   - Спасибо тебе, синеморец, за спасение Айсы.
   - И ты туда же? Ну сколько можно, Синеморец, синеморец. Зови меня просто Джеком. А ты...
   - Лаки.
   - Вот и познакомились. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я их всех вытащил из облака? Не волнуйся, как только они пообещают не стрелять в меня при первой возможности - сразу окажутся наверху.
   - Ребята, если верить словам Айсы, то не будь его рядом - её голос исчез бы сегодня. - среди "голов" пошёл гомон, типа "Нехорошо получилось, он спас Айсу, а мы", "А мы то откуда знали?!" "Надо бы извиниться", "Не перед кем я извиняться не буду, сам виноват" и, самый громкий возглас, который я услышал "Он мой дом наполовину в облако вогнал! Где я жить буду?!".
   - Ладно, угомонитесь. Конфликт исчерпан, в конце концов, хорошо побегали. - взмах рукой и облако выдавило наверх всех, кто в нём находился (Включая чей-то дом).
   - Кстати, Лаки, где этот Вайпер? - на лице девушки, после моей фразы смешались два чувства. Убежать куда подальше и как же смешно. Я развернулся. Сзади мне чуть ли не в спину дышал красный как рак главный индеец, который уже чуть ли не разжевал свою сигарету.
   - Так это ты, что ли, Вайпер? - к чести этого самого Вайпера, он сумел сдержаться, шумно выдохнул и, развернувшись, сказал.
   - Чтобы через час я тебя здесь больше не видел. - и индеец "Ушёл у закат". Остальные тоже разошлись, поворчав кто-о-чём. С уходом Вайпера Айса вылезла из-за Лаки.
   - Он всегда такой злой?
   - Нет, но у него всегда плохое настроение. Как никак, на него все возлагают большие надежды. Самый сильный воин среди нас...
   - Вы воюете с богом? - при упоминании о боге Лаки скривилась.
   - Энель никакой не бог, неужели ты поверил в это?
   - Нет, что ты. Просто все его так называют. Так вы воюете с Энелем?
   - Естественно. Высший двор - древняя родина нашего народа, мы должны её вернуть. По крайней мере так нам завещали предки.
   - Ладно, не будем о грустном. - я потянулся. Девушка всё ещё смотрела на меня как-то подозревающе. - Да не бойся ты, ничего я вам не сделаю. Спрашивай, если что-то хочешь узнать.
   - Почему ты спас Айсу?
   - Ммм... дай подумать. Захотелось. Я... я.. я не знаю, что бы ты сделала, если бы нашла ребёнка в лесу, в котором при тебе какой-то лысый псих на собаке проводит какие-то дрянные испытания и убивает людей? А потом этот же псих приходит и пытается завалить девочку.
   - Ладно. Допустим. Что ты хочешь за жизнь Айсы?
   - Что, всё так серьёзно? Ммм... я хочу... Я хочу... Я придумал! Я хочу *показывает два пальца* жрать и переночевать до завтра. - Девушка слегка изумлённо посмотрела на меня.
   - И всё? - Я что, всё ещё похож на шпиона? На переодетого злобного жреца? Или как? Я голодный синеморец, которому негде ночевать, хотя это не такая уж и большая проблема. Облаков тут навалом. - девушка улыбнулась, и, развернувшись, жестом позвала за собой.
   - Кстати, у вас тут уютненько.
   - Спасибо. А почему ты не со своими товарищами чужеземцами?
   - Эээ... я тебе потом расскажу *наклоняется ближе* без Айсы.
   - Да ладно, она такого успела от Вайпера наслушаться...
   - Ну, как хочешь. Я путешествовал с ними с небесного острова Эрур. Это где-то на белом море. Нас было пятнадцать, включая меня, но Орай, это голова отряда, почему-то решил, что в городе золота на всех не хватит и решил убрать лишних. Этот идиот не понял, что убрать логию ему не по силам. Ну я от них сбежал. А потом главные наткнулись на Ома, который убил двоих. Второго я добил самолично. Потом я ушёл оттуда, ну а дальше вы уже знаете. - девушка снова напряглась.
   - Око за око? Понимаю. И Ом не пытался тебя убить?
   - Почему же, пытался, только у него нихрена не вышло.
   - Почему?
   - Разве так трудно догадаться? Сильнее я потому что.
   Деревня Шандийцев не сильно блистала достопримечательностями. Разве что статуя "Великого воина Кальгары", сделанная из островного облака. В этих их вигвамах было между прочим довольно уютно и, я, кое-как развеяв все подозрения у Лаки, предварительно поужинав, сомкнул глаза.
   Из сладкого сна меня выдернули детские крики. Эти самые "крики", насколько я успел разобрать, были посвящены повествованию о моём "героическом" спасении Айсы.
  
   - ... ... ... А потом всё вокруг ка-ак загудит, зашумит! Пришли ещё двое жрецов, и Джек вытащил меня оттуда, поднял на руки и как побежит! А патом жрецы нас долго догоняли, но мы остановились. Мне было так страшно! Я думала, они нас прикончат! Но Джек вызвал огромную волну, и вдруг поднялся туман, и мы опять удирали, и было ещё страшнее, потому что за нами летел Шура... и потом мы оторвались.
   - Да тебе сказочно повезло, Айса. Иди пока, погуляй. - сказал глубокий голос, принадлежащий, скорее всего, старику. Девочка вышла из вигвама.
   - Твои мысли, Лаки.
   - Не думаю, что его послал Энель, или Скайпийцы. Он прибыл вместе с теми чужеземцами. Кажется, кто-то из них всё ещё остался на острове. Они предали его, и, судя по его словам, синеморец даже бровью бы не повёл, убивая их.
   - Действительно, предатели должны заплатить. Что думаешь ты, Вайпер. Он опасен для нас?
   - Несомненно. Он очень силён. Не каждый человек способен сражаться с большей частью воинов нашей деревни и не получить ни единой царапины. Конечно, Я дрался не в серьёз, но всё же... Ему здесь делать нечего.
   - Даже так. Хорошо. Вайпер, контролируй себя и, кажется, он хотел поговорить с тобой.
   - Хрена с два я буду чесать языками с ним. Всё, мне пора, вождь. - Индеец развернулся и вышел на улицу.
   - Доброе утро. Кажется, мы с вами ещё не знакомы, вождь?
   - Уже обед. Да, синеморец, с тобой мы ещё не знакомы.
   - Да ладно, не парься. Я не задержусь тут надолго.
   - О чём ты хотел поговорить с Вайпером? - спросил этот старик в шкуре волка и длинных одеждах.
   - Айса. Эта девочка. Когда вырастет, сможет стать воином намного превосходящим Вайпера по силе. У неё есть мантра, и ещё какая-то странная сила. Она смогла поцарапать меня.
   - Хо-хо-хо... Дети. Естественно, она может тебя поцарапать. Все мы можем.
   - Да ну? Лаки, бери мушкет... И не смотри на меня так, бери мушкет. - Девушка, всё ещё поглядывая на меня как на дибила достала мушкет из-за "кровати". Беру за дуло и приставляю к своему виску.
   - Стреляй. Давай же, стреляй! Ну! Я жду. - Лаки смотрела на меня, как на вконец потерявшего рассудок, с немалой примесью злобы и раздражения. Выхватываю у неё мушкет, ставлю на землю, наклоняюсь и пальцем ноги нажимаю на курок. Пуля пробивает крышу вигвама сквозь мою спину. На полу несколько капель воды. Возвращаю мушкет девушке.
   - Теперь понятно, что тебя так удивило.
   - В общем, она и не подозревает о том, что может, но уверен, в будущем, когда подрастёт, то сможет контролировать эту способность. Вот, в общем, и всё. Кстати, у вас нет образца железного облака?
   - Зачем тебе оно?
   - Это не важно, я всё равно верну его вам.
   - Ладно, что-то я тут с вами засиделся. Лаки даст тебе немного, синеморец.
   - Меня зовут Джек. - кинул я старику, когда тот выходил на улицу. Лаки начала рыться в каком-то ящике. Вскоре она извлекла оттуда небольшой нож, сделанный из железного облака, и протянула мне.
   - Спасибо. Ну-с, у вас есть здесь какое-нибудь тихое место, желательно подальше ото всех.
   - Да, пойдём, я покажу тебе. - Она взяла сумку, обулась и вышла из жилища. Я лишь нацепил свои ботинки и мы направились в сторону от деревни. Я расспрашивал Лаки о истории их народа, сначала она рассказывала неохотно, но мне удалось её разговорить. Она же спрашивала чаще всего о поверхности, как там, какое синее море, и так далее, о местах, где я бывал, о пиратах.
   - Скажи, чем ты будешь заниматься сейчас?
   - Ммм.. проведу кое-какой эксперимент.
   - И какой же? Ну скажи, пожалуйста.
   - Ладно, ладно. Сейчас я буду изучать железное облако. - лицо девушки вытянулось, брови поползли вверх.
   - Зачем? Все же знают его простые свойства. Оно не уступает в прочности синеморскому железу, но намного легче и пластичнее.
   - Нет, ты не поняла. Я буду изучать не его свойства, которые я действительно знаю. Я буду изучать структуру. Я хочу управлять железным облаком.
   - Чушь, управлять облаками невозможно. Разве что только облачной ракушей. - вместо ответа я ткнул пальцем ей под ноги и облако, словно ковёр, вылетело у неё из под ног. Приземлившись на пятую точку, Лаки секунд десять смотрела на меня и хлопала глазками. Когда же до неё дошёл смысл произошедшего, она закидала меня вопросами о моём фрукте. Она то, бедная, думала что я - облако...
   - Итак, слушай внимательно и НЕ перебивай. - девушка села по турецки на земле и ловила чуть ли не каждое моё слово. Конечно, вряд ли на небесном острове кому-то читали лекцию о дьявольских фруктах.
   - Итак, я съел Мизу-мизу фрукт, тип логия. Знаешь, что такое логия? Нет? Хмм.. ладно, начнём сначала. Дьявольские фрукты делятся на три типа... .... ... ... Итак, благодаря Мизу-мизу фрукту я могу контролировать частички воды, из которых состоят облака. Любые. Островное облако, жидкое облако, обычное облако и даже железное - всё состоит из воды, только соединённой особым образом а каким - в этом и вся заковырка. Нужно понять и потом уже пытаться воссоздать. А теперь не мешай, буду экспериментировать с железным облаком.
   Больше никогда. НИКОГДА, я не буду изучать виды облаков при женщинах. Засунув подозрения о моём возможном "шпионстве/дезертирстве из армии Энеля/угрозе Шандийцам/и тд" Лаки оказалась весёлой, сообразительной и общительной девушкой. Иногда чересчур общительной. Да, она схватывала налету, почему, что, как и тд. Но чёрт возьми, четырёх часовое постоянное обьяснение и отвечание на вопросы о том "что ты делаешь" "Мне кажется, стоит попробовать ... ..." начинает раздражать, нет не так, РАЗДРАЖАТЬ! Хотя должен признать, кое-где она мне помогла. Без её помощи я бы ещё долго не мог воссоздать железное облако. Полтора часа я разбирался с управлением. Железка двигалась крайне неохотно и туго. Изменение формы у меня вообще получилось чуть ли не с двадцатой попытки, да и то, удалось всего-лишь превратить ножик в штык. Потом ещё пол часа я упражнялся в изменении формы и управлении облаком. После мы перекусили тем, что из дома захватила Лаки. (Плюс ответы на всяческие вопросы). Самым жутким испытанием для меня стало воссоздание Железного облака. Я бы, наверное, ещё дней пять промучался, если бы Лаки не напомнила мне о том, что "Ты, кажется, говорил, что спёр у Ома ракушу с железной проволокой". Между прочим ракуша проволоки - нереально крутая штука! Дело в том, что она очень и очень быстро собирает водяной пар из окружающей среды и концентрирует его особым образом, придавая на выходе форму и получается железная колючая проволока. Такой способ мне повторить удалось далеко и далеко не сразу. Но зато сейчас я МОГУ создать предметы простой формы из железного облака. Штык например, метровый. Остриё у него правда сложновато сделать, но возможно. Кстати, я заметил одну очень и очень преинтересную вещь. Если создать железное облако "особым способом" (создаём облако из морской воды, но соль оставляем, вместо того, чтобы выкинуть), который тоже придумала Лаки, можно получить что-то вроде кайросеки, только из облака. По крайней мере, теоретически. Но это так, чисто для интереса потому что практическое использование этой штуки оставляет желать лучшего. Это - достаточно хрупкое вещество, способное расколоться от достаточно сильного удара, как хрупкий камень, так что штыком из "кайросечного облака" особо не помашешь. Эта штука ко всему работает как самая настоящая кайросека, отбирая способности и у того, кто её использует, что ставит меня в крайне невыгодное положение. Наручники из этого вещества, которые я для интереса надел сам на себя я смог с лёгкостью разорвать. Кароче - фигня.
   - Лаки, там сейчас Айса из деревни уходит, ей можно так спокойно вылезать на Высший Двор?
   - ЧЁРТ! Айса! Опять! За ней! - девушка сорвалась с места и уже на бегу спросила. - А откуда ты знаешь?!
   - Мантра... - только сейчас я осознал, что почувствовал айсу на расстоянии чуть меньше километра. Нифига себе границы расширились.
   - Так ты тоже? Ах да... - дальнейший путь проходил в молчании, так как говорить на бегу не очень-то удобно, особенно когда бежишь быстро. На секунду забежать домой, захватить коньки и к выходу. Девочку мы догнали почти у самого Высшего двора. Зайти туда она не успела, ведь против моря не поплаваешь.
   - Итак, сударыня, не желаете ли объясниться? Зачем это ты полезла на Высший Двор?
   - Простите, Лаки... Джек... я ведь... в прошлый раз... я ведь растеряла почти всю варсу!
   - Глупая! А если бы ты опять встретила жреца?!
   - Но... варса.
   - Давай сумку. - у Лаки правая бровь поползла вверх.
   - И не надо так смотреть на меня, я сейчас собирался наведаться туда и думаю, набрать для тебя немного мне не составит труда.
   - Спаси-ибо!
   - Ты серьёзно?
   - Вполне. К ужину не жди. Не волнуйся, я ещё зайду попрощаться. Ну всё, я пошёл.
   - Удачи, Энеля там не убей ненароком, а то Вайпер обидится.
   Да, Высший Двор, место, где живёт бог. Место, где якобы находиться Город Золота и сокровища. Быстрее, к Руинам, по млечному пути. Надо сказать, путешествие по Высшему двору не вызвало тех первых впечатлений. Я просто двигался в сторону Руин, по карте. Туда я добрался примерно через час пути. Жалкое зрелище. Руины, судя по всему, некогда великого города, чёрт знает как он назывался, но остатки зданий, камни - впечатляют. Какой-то дом в центре этого всего напоминал "пирамиды" Майя. Или Зиккураты? Чёрт его знает. Блуждая по этим остаткам древней цивилизации я не нашёл ни единого кусочка золота. НИ ЕДИНОГО! Где это всё, спрашивается? Но в один прекрасный миг, я вдруг почувствовал. Облако, на котором я стою. Откуда тут облако? Такое большое, да ещё и посередине ОСТРОВА, который должен быть целиком из земли. Стоп. Минуточку, что если... Так и есть! Это облако не сплошное! Внизу пустота. Погруже-ение! Преодолев разделяющую меня и таинственную неизвестность преграду в виде облака с застрявшими там различными камнями и кусками домов я увидел этот самый город древних. Действительно, великое место. Правда никакого золота, чтоб этих врунов. Огромные здания, в виде ступеньчатых пирамид, колонны, надписи различные. Какие-то подозрительные рельсы с вагонеткой на окраине города. В стене одного из домов на главной площади я нашёл странный серый камень. На нём были высечены письмена, совершенно не похожие на те, что я видел на домах. Другие. В центре этой самой площади произрастал ГИГАНТСКИЙ стебель, как будто тут кто-то волшебные бобы прикопал. Вокруг стебля когда-то стояло что-то, но сейчас от этой штуки осталась только неглубокая прямоугольная яма. По древнему городу я гулял где-то с часик, стараясь ничего не сломать и обыскать как можно большее количество домов. Мои находки были не слишком великими. Золото здесь действительно было, когда-то. Тринадцать золотых ожерелий, семнадцать колец, четыре тарелки, два блюдца, несколько кубков, отделанных камешками, просто два камешка и какая-то левая статуэтка. Это всё, что я нашёл, и что поместилось в мой рюкзак. На этом поиски завершились и я вернулся обратно на площадь. Интересно, что же было на этом месте... Может быть, наверху, как в сказке, есть что-то. А что, можно посмотреть, летать ведь я, вроде, умею. Забравшись на "Самую мега высокую пирамиду" я нашёл выход. Прослойка из островного облака была и внутри дома, но она была намного тоньше, что позволило сэкономить времени. В этот раз я не проваливался внутрь, а просто сделал большую дырку в прослойке, испарив ненужные куски. Путь свободен. Выбираюсь наверх, хмм.. куда-бы положить моё добро, пока буду летать наверх? О, кажется придумал. В соседнюю с "проходом" комнату я сгрузил всё лишнее, вход закрыл островным облаком, и, испарился. Поднимаясь всё выше и выше вдоль гигантского стебля я всё больше и больше удивлялся, как такое чудо могло вырасти здесь? Остров и пара облачных уровней уже давно остались позади, внизу. Я не обращал внимания на то, что там было, я просто летел вверх. Чем выше, тем сложнее. Ветер поднимался, трудно удерживаться. Я превратился в туман и уже пополз вверх по стеблю. Ещё пятнадцать минут дороги, и наконец, то последнее облако наверху. Принимаю человеческую форму и... *Удивлённо выдыхает*. Надо же. ... Колокол. Гигантский, золотой! Две колонны! Вот это по-настоящему круто! Да, древние молодцы. Такую штуку отгрохали. Может, позвонить в него для прикола? Хотя не, тут же бог поблизости. Может услышать. Нука-нука, что это тут у нас? Такой же серый камень с непонятными письменами. Наверное, важная штука. Момент. А это что такое? Рядом с серым камнем, на золотой стене "подставки" колокольни есть надпись. Она сильно отличается от тех, что были там, на этом камне, хотя и написана таким же языком. Такое ощущение... *проводит пальцем по золоту*... как будто её здесь мечом высекли. Вандалы! А это что? О, знакомая буква! Надпись гласит - "Непонятные иероглифы, непонятные иероглифы, .D., непонятные иероглифы". Ди... Луффи? Маловероятно. Он, конечно, умеет писать, но сомневаюсь, что он знает хоть одно слово на другом языке. Эйс? Нет... не похоже на него. Надпись высечена мечом. Кто-то на Ди. Кто же ты, вандал? Хотя стоп. А может быть на этом камне высечены имена людей, которые были здесь? А мужик последний не нашёл места и нацарапал на стену? Чтож, возможно, но маловероятно. Хотя... я точно не понимаю всей этой лабудени. Хи-хи... Где там мой нож? Чёрт, остался с вещами. Ну не беда. Штык из железного облака готов. Раз такая тема, подпишусь и я. Вот весело будет, когда кто-то из умеющих читать это найдёт. Выводим точь в точь похожие буквы как на надписи повыше. Чёрт, штык плохо пишет по золоту. Ага, вот, вроде неплохо. Предположительно, слово перед Ди, должно быть или именем или фамилией, поэтому его не пишем. Переходим на нормальный язык и выводим своё имя. Так. Вроде норм. Ну всё, с вандализмом покончено, развеять орудие труда. Всё, пора вниз. Проваливаюсь сквозь облако. Ещё одно, и ещё одно. Блин, ещё залезать в свой "Сейф". Ну вот, вещи забрал, ещё набрать для Айсы немного землицы и можно отправляться в путь дорогу. Нечего мне больше делать на этом острове. А, точно. Нужно ещё ракуш накупить. Создаю себе что-то типа лопатки из того же родного железного облака. Буду я ещё пачкать руки набирая сумку земли. А так намного быстрее и намного удобнее. Когда сумка заполнилась, я развеял лопатку, надел сумку и отправился в обратный путь. Но вот через пятнадцать минут, примерно, моя интуиция начала "напрягаться". Откуда-то появилось чувство тревоги. И оно было не напрасным. Буквально через пять минут я засёк быстро движущийся в мою сторону объект. Судя по скорости и природе, это тот самый Жрец-на-птице. Скоро он будет здесь. Я как раз вышел на какую-то полянку. Ммм, нужно схоронить добро, пока бой не начался. Думаю, корни того большого дерева подойдут.
   В момент "неожиданного" появления жреца на поляне я развалился на ветке одного из деревьев, свесив одну ногу вниз и лениво поглядывая на наматывающего круги над поляной жреца. Он, наконец-то соизволил остановиться и приземлился в центр. Ну чтож, сейчас, по закону жанра он будет вещать о том, какой он сильный, какой я слабый. Примем сидячее положение.
   - Наконец-то я поймал тебя, синеморец! Не надоело убегать? - Оу, оказывается я куда-то бегал. Интересненько.
   - Не знал, что за мной кто-то гоняется.
   - Не оправдывайся! Я, небесный всадник Шура - сильнейший Жрец среди нас! Ты посмел нарушить законы божьи и поплатишься за это! Вперёд, Фуза!
   - А мне кажется, Ом сильнее тебя. Ну, по крайней мере он говорит поменьше и не настолько туп.
   - Сдохни! - по ветке, на которой я сидел прошёлся огненный вал. Сгруппировываюсь, докручиваю и приземляюсь на ноги. Прыжок в сторону, раскалённая пика втыкается в землю, птица улетает в небо, Санёк переходит в бой на земле. А пикой своей он орудует неплохо. Один раз даже попал. Как всегда никакого эффекта, только жжение. Скука. С помощью мантры я легко могу уклоняться от его атак, уже раз пять я мог его убить, но он упорно продолжает "натиск". Пару раз прилетала птица, пальнула немножко. Ничего не изменилось. С Омом драться было интереснее. Он хотя бы пытался меня убить. Разными способами. От ракуш и различного рода атак мечом до кулака собаки. А этот. Только пикой своей и машет да птица огнём дышит. Вот и всё. Да, Шура такой же быстрый и такой же сильный. Да, у него есть мантра. Но... Ом всё равно сильнее. Ход моих мыслей прервала мгновенная скованность. Внезапно я не смог пошевелиться а на лицо Шуры заползла торжествующая улыбка. Плюс один балл тебе, Шура.
   - Ты полностью обмотан облачной нитью. Она ничего не весит, но прочна словно стальной трос. Тебе никогда не порвать её. Это испытание нитью, шанс выживания три процента! - так вот оно что, облачная нить! А я дурак думал, что это просто влажность в воздухе немного повышенная. Минус два балла мне, за бдительность. Шура тем временем оседлал своего летуна и взял приличный разгон, готовясь продырявить меня насквозь своей пикой. Вообще, при желании я мог спокойно покинуть эту "западню" двумя способами. Просто пойти вперёд, тогда меня разрежет на части и я снова соберусь уже без нитей. Или просто развеять облачную нить. Мне показался более прикольным второй вариант. Шура уже очень близко. Небольшое усилие воли и все нити обращаются в водяной пар. Прыжок вперёд, на огромной скорости Шура врезается лицом в мой кулак, мне тоже досталось, но я то просто упал на землю, а не получил по роже и не пропахал носом/головой пол поляны. Птичка улетела куда-то наверх и вскоре вернулась, сев на ветку дерева.
   - ГХАГХ! Гха! Ты знал! Ты знал о нити и притворялся. Или ты каким-то способом разрушил её, вырвался! Но это невозможно!
   - Тем не менее ты недосчитался нескольких зубов. Кстати, мне интересно, что ты будешь делать без своей пики?
   - Убью тебя! - Рывок ко мне, чтож, вполне ожидаемо. На моё удивление Шура оказался довольно неплохим рукопашником. В ближнем бою я ему не ровня, поэтому как с Вайпером - никаких атак, уклоняюсь, уклоняюсь, уклоняюсь. Хотя, Вайпер по круче был, но увернуться от Вайпера было легче. Хоть он и лучший боец, чем жрец, но там я хоть знал, куда он ударит. Сейчас же Жрец тоже знал, куда я уклонюсь, поэтому всё сводилось к принципу кто успеет. Вот в конце концов я не успел и решился на контратаку. Пропускаю кулак мимо себя и бью в солнышко. Правой, удар левой под рёбра, удар локтём опять в солнышко, чёрт, я попался. Жрец шумно кашлянул, но устоял на ногах и схватил меня за руку, приставив вторую к голове.
   - Сдохни, Impacto! - взрыв, моя голова, плечи, и всё остальное до середины груди разлетается на капельки. Собираюсь обратно. Шура как будто бы увидел приведение, на автомате наносит ещё один удар, на этот раз в живот. Собираюсь снова, шаг вправо, пропускаю руку жреца с ракушей мимо себя. Ладно, пришло время и мне ударить. - Удар вместе с резаком, который я использовал против Чейза на Драме позволяет моей руке полностью войти в левый бок жреца. Брызги крови испачкали траву, вытаскиваю руку, стекающая кровь из раны Шуры и с моей руки образовывает новую лужу. Ещё живой жрец падает на колени.
   - Гхагхкха... - кашляет кровью... - ты... фрукт... бог... - взгляд полностью померк и жрец упал на траву, обильно залитую его же кровью. Птица издала жалобный "Карр" и сорвалась с ветки. Ветерок развивал полы моего плаща и заставлял волосы лезть в глаза. Сегодня исчез голос одного из четырёх жрецов. Я "вымыл" руку, взял своё добро и направился дальше. Надеюсь смерть их товарища остановит жрецов от бессмысленных действий. Но, не успел я пройти и километра, как сзади меня вдруг откуда не возьмись взялся человек и чей-то голос произнёс.
   - Ты убил Шуру. Поздравляю. Я вот тут прогуляться решил и вспомнил, как один выскочка синеморец грозился найти меня. Но кажется, он уже передумал.
   - А ты что ещё за клоун? - развернувшись я увидел чудо природы с нереально завышенной самооценкой. Человек, походу любит носить украшения. Браслеты на руках, несколько золотых колец, браслеты на НОГАХ, кольца на больших пальцах ног. От тяжести золотых "серёжек" его мочки ушей оттянулись до груди. Блондин. Голова обмотана белым платком, широченные оранжево-чёрные штаны и посох в руке. В спину воткнут обруч с четырьмя барабанами. На каждом изображены три тэмоэ (запятые). Сидит на ветке и жрёт яблоко. Рожа .... Ммм... по которой хочется вмазать.
   - Клоун? Следи за языком. Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Я - БОГ!
   - Да ладно? Нет, серьёзно, ты - бог? Ха-ха... ха-ха-ха-ха! Что-то непохож!
   - Муравьи вроде тебя неспособны понять природу господню, но ты смог победить жреца и в награду ты получишь... скажем... три минуты форы. Три минут я не двинусь с места. Можешь делать всё, что захочешь. Бить, резать, колоть. Всё, я не буду уворачиваться или отвечать. Вперёд, букашка, время пошло. - он серьёзно? Серьёзно считает себя настолько сильным? Богом? Кажется, у кого-то поехала крыша... ну да ладно. Спущу его с небес на землю. Итак, скорее всего он фруктовик. Хмм... сейчас я опробую наше с Лаки изобретение. Быстро перемещаюсь за спину к "Богу" и начинаю создавать метровый штык из "особого" железного облака. Бог всё так же сидит спиной ко мне, не подозревая о грядущей опасности. Чтож, так и быть, не буду его сразу убивать.
   - Мне хватит и одной! - железный штык входит в левое плечо "Бога", заставляя того свалиться с ветки. Мы оба летим вниз, бог летит снизу, я стою на его спине. Смачное падение пластом на землю. Штык обламывается, оставляя у меня в руке более толстую его часть. Разворачиваю Энеля и использую как биту остатки оружия, влупив богу по зубам и отправив его в ближайшее дерево. Отделившийся от исполинского дерева полубеззубый разозлённый и раненый божок смерил меня взглядом и "заговорил".
   - Фах пофмел фы пофнать уку на меня! На БОГА! Я не мофу поифать! Я БОГХ! - мгновение и "бог" уже напротив меня - Дефяфь тыфяфь фольт Фа-ари! - удар током заставил зубы сжаться, я почувствовал, как эмаль стирается, как волосы встают дыбом. Боль была адская, но всего на мгновение. Благо молния при попадании успела расплавить "кайросечное облако", кстати вот ещё один минус. Земля ускользает из под ног, ну уж нет, удерживаю равновесие, оперевшись руками на колено. Руки дрожат... Ну всё, бог, игры кончились. Резак! Он уворачивается, прекрасно, водяной снаряд, второй, третий - последний достиг цели, облив Божка водой. А я уже рядом, Морской кулак. Бога относит до ближайшего дерева. Ближе, челюсть, хук с лева и ногой в грудь. Стоило спине Энеля коснуться дерева, как он тут же оказался около меня. Снова молния, мимо, удар по площади, жжётся!!! Резак! Увернулся, молния прожигает дырку у меня в животе. Зарастить. Как бы тебя поймать, божище? Резак, снаряд, резак, снаряд, снаряд, снаряд. Бог остановился.
   - Тепе не попетить Бога. Моя сила превыше всех вас, смертные. Ха-ха-ха. Хоть ты и логия, тепе фсё равно не попетить меня!
   - Зря ты остановился, молния. - Вокруг Бога сгустился туман. Резак! Энель увернулся, но струя воды оставила глубокую царапину у него на боку. Вспышка, он уже около меня, получи фашист морским кулаком. В ответ мою голову пробила молния, попавшая в дерево сзади и вызвавшая небольшой пожар. Чёрт. Как же тебя поймать? Вспышка, Энель появляется в воздухе надо мной, собираясь провести какую-то атаку. Испаряюсь, "бог" приземляется на землю. За считанные секунды вокруг энеля сгустился солёный туман. К сожалению, своё тело я не могу превратить в островное облако. Туман тяжелеет, превращаясь в капли морской воды. К несчастью, остатки здравого смысла в голове Энеля заставили его вырваться из смертельной ловушки. Я принял человеческую форму. "Бог" вскидывает руку.
   - Сто миллионоф Фольт Фаари! - Огромная голубая молния испаряет моё тело. Ммм... как же жжётся! Когда я собрался, бог, видя, что его старания не дают должного эффекта начал превращать себя в очень и очень жирное создание. Он стал в четыре раза выше и очень сильно прибрал в весе. Его тело стало светиться голубым и оттуда то и дело вылетали молнии, бьющие по деревьям. Похоже - это одна из его сильнейших форм. Ну чтож, посмотрим, что ты сделаешь водному смерчу. Подняв такой же, как и против жрецов, смерч, я принялся обстреливать Энеля водяными снарядами, что не возымело никакого толку. Выпускаемые им молнии испаряли мои снаряды, которые в свою очередь не давали молниям шанса пройти. Ладно, время Цунами. Разкручиваю смерч посильнее, перемещаюсь в "Глаз" бури и, превращая смерч в огромную волну (и добавляя побольше воды) обрушиваю на толстого Энеля. К счастью, в этой форме он не может двигаться со скоростью света и волну он принял полностью, как и последовавшие за ней водяные снаряды. Огромная фигура быстро уменьшилась и чудо приняло свой изначальный размер. Подхожу к лежащему на земле Богу, он всё ещё в сознании. Что-то там бормочет о своей всесильности и так далее. Палец смотрит ему в лоб.
   - Прощайся с жизнью, Бог. - струя воды за долю секунды преодалевает разделяющее человека и бога расстояние. Но молния всё равно быстрее. Со слабым треском и голубоватой вспышкой Энель исчез.
   - Сбежал... Ну да ладно, я его не просил здесь появляться.
   Сердце перестало стучать бешено, адреналин схлынул. Эти два процесса принесли мне просто массу незабываемых ощущений. Руки дрожат, как у столетнего старика, ожоги по всему телу болят так, что ходить больно. А мои волосы... что стало с моей причёской? Я теперь на панка похож. Обгорелого. Добирался до края высшего двора я долго. Два с половиной часа. Всё это время сраный божок пытался меня прикончить с помощью своей "Божьей кары". Естественно у него нихрена не вышло. Но... теперь я зарёкся пользоваться своим "гениальным" изобретением. Крехтя, как столетний старик, я зашёл в деревню Шандийцев с парадного входа. Из знакомых мне индейцев, первым меня заметил Вайпер. Он даже проявил заботу и узнал про моё самочувствие. Правда, в довольно своеобразной форме. "Выглядишь, как будто с Энелем дрался. Ты ведь не сдохнешь, да? Жаль, что он тебя не убил". Увидевшая меня Айса сразу же спряталась за прибежавшую Лаки, которая в свою очередь принялась расспрашивать у меня, что я такого сделал. Вместо меня всё прекрасно пересказала Айса, продолжающая прятаться за Лаки, а мне стоило дополнить некоторые детали. Спустя два часа, я был полностью перевязан, сыт, с нормальной причёской. Вещи были собраны и осталось только попрощаться. Да, наконец-то я покидаю Скайпию, и, скорее всего небо. Я вышел примерно в центр деревни. Блин, ну где он?
   - ВАЙПЕР! ВЫХОДИ! - со всех сторон послышался гомон. Лаки обеспокоено спросила.
   - Зачем тебе нужен Вайпер?
   - Ммм... надо попрощаться. ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС! ГДЕ ТЫ ПРЯЧЕШЬСЯ?! - стоило произнести эту фразу, как через минуту мне пришлось уворачиваться от конька.
   - Ладно, ладно, успокойся. Мне надо было поговорить. Стой. Молчи. Молчи. Я не задержу тебя долго, а выслушивать твои гневные речи нет настроения, да и времени это займёт больше. Айса, не лазь так часто на Высший Двор. Лаки, приглядывай за ней и... помни, что я тебе говорил. Ладно, удачи вам всем в войне против Энеля. Ах да, чуть не забыл. - Разворачиваюсь к стоящему позади меня Вайперу. Кладу руку на плечо и пододвигаюсь к уху. - Ищи город под облаком. - я развернулся, улыбнулся Лаки и провалился вниз.
  

***

   Гранд Лайн. Остров Джайя. Бар.
   Со вчерашнего вечера весь Моктаун говорит о пирате Мугиваре Луффи. Этот странный ста миллионный новичёк переполошил весь город. С одного удара он уделал Гиену Беллами, и, говорят, отправился на бьющем вверх потоке на "небесный остров". Какая чушь, не так ли? Но, вдруг он действительно существует. Не зря стрелка лог поса здесь, на Джае указывает вверх. Шёл второй час дня, стёкла и барную стойку уже починили после драки вчера. Остатки команды Беллами, включая самого капитана отдыхали в этом самом с утра. Так сказать запивали горечь поражения. Ещё какой-то мужик заставил Саркиса поцеловать каменную мостовую. А ведь за Саркиса награда тридцать семь миллионов! На восемнадцать меньше, чем за Беллами! И это без фрукта! Как бы то ни было, капитану досталось намного больше. Да... на его лице до сих пор остался отпечаток кулака Соломенной шляпы. Кто же знал, что этот пацан стоит сто миллионов?! Внимание Саркиса, как и остальных членов команды от кружек алкоголя отвлек шум на улице. Сначала как будто кто-то кричал, и крик приближался, но потом что-то мощно шмякнулось на мостовую прямо перед баром. Кажется, кто-то вёз бочку с водой, которая не пережила чьего-то падения и оставила содержимое на дороге. Через несколько минут толпа разошлась и дверцы бара открылись. На пороге стоял перебинтованный молодой синеволосый парень, лет семнадцати с улыбкой от уха до уха, в потрепанном синем плаще, сапогах, чёрных штанах, белой порванной футболке и сумкой за плечами. Острый глаз Большого Ножа приметил блеск предмета из жёлтого металла в сумке у паренька, так манящего каждого пирата. Кажется, в жизни наступают и светлые полосы!
  

***

   - А-А-А-А-А-А!!! *На фоне крика*
   - Ты слышал? Что это?
   -А-А-А
   - Ёп твою мать! Чё за хрень?!
   -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! * БДЫЩЩЩ* *Треск* - Чудом успевшие убежать на безопасное расстояние люди удивлённо высматривают существо (и не стесняются это самое удивление высказывать), упавшее с неба прямо посреди улицы. Остальные же, кому не повезло попасть под удар и брызги солёной воды, матерят и проклянают это самое существо, вылазают из солидной дырки в деревянном "полу" улицы. Из баров и ресторанов, находящихся на этой улице в изобилии, да и из окон обычных домов выглянули любопытные жители. Вода же, разлитая везде, где только можно, быстро-быстро потекла на край дырки в месте падения. Она всё стекалась и стекалась, собираясь воедино и принимая какие-то очертания. Вскоре, это стало напоминать фигуру человека, а когда последняя капля присоеденилась к водяной фигуре, последняя превратилась в человека. Появившийся из неодкуда синеволосый парень в таком же синем как его волосы плаще удивлённо рассматривал место своего приземления. Повертев головой туда-сюда, пару раз удивлённо глянув на дырку и завидев бар прямо перед собой он улыбнулся и не обращая никакого внимания на толпу его рассматривающую и людей, готовых его убить, распахнув дверцы зашёл внутрь.
  
   Джек
   Выбраный мной для отмечания столь важного события как успешное приземление и сброса стресса первый попавшийся на глаза бар внутри оказался оккупирован лицами пиратской наружности. Все они почти поголовно были дорого и раскошно одеты. Как я понял, что все они - пираты? Да легко, почти все переговаривались друг с другом - значит они команда, а сидящий в углу белобрысый парень в розовой майке и капитанском плаще с солидной вмятиной на лице, скорее всего оставленной чьим-то кулаком и пьющий что-то сильно крепкое скорее всего капитан. За ним ещё кто-то ухаживает. Другой белобрысый парень в очках с улыбкой на лице перебирает листовки с наградами, на столе перед ним лежат несколько с перечёркнутыми изображениями. В углу противоположном от капитана сидит высокий парень с голубыми длинными волосами, чуть ниже плеч, в серой шубе, фиолетовых очках, похожих на горнолыжные, белых штанах с фиолетовыми полосами. Его препаршивое настроение при взгляде на меня как-то улетучилось. Остальная команда уставилась на меня очень недружелюбно. С улицы послышался гомон толпы. Но мне было как-то пофигу. Я не меняя выражения лица прошёл прямо к барной стойке, уселся на стул и поймав усталый и тревожный вопросительный взгляд крепкого усатого и толстого бармена, который в данный момент занимался привычным делом всех барменов во всех мирах (флегматично протирал стаканы), сказал
   - Мне пожалуйста хорошо прожаренный кусок мяса и стакан чего-нибудь покрепче. - Приятной волной тепла прошла по горлу жидкость, налитая в стакан барменом, в данный момент удалившимся за моим вторым заказом. Белобрысый парень в чёрной куртке принялся шустро перебирать стопку листовок, которую держал недавно в руках. Не найдя там искомого он достал из внутреннего кармана новую и, быстро её просмотрев вытащил одну. Тем временем бармен принёс мой заказ. О да, это было оно. Хороший, прожаренный... Я заказал к этому кружку эля побольше и принялся набивать брюхо. Тем временем белобрысый пошептался о чём-то с розововолосой девушкой в жёлтом платье, еле-еле прикрывающем её прелести. Сзади послышался смешок и парень быстро побежал в угол к "шубастому", который, к слову, уже встал и хотел было подойти ко мне. Взглянув на листовку парень гаденько усмехнулся, хотя смотреть было неудобно, но я продолжал коситься в их сторону, дабы узнать намерения в отношении меня. Когда парень пошёл в другой конец зала к капитану, который кстати имел возмущённое выражение лица, но количество алкоголя, вылитого им в себя и настроение ниже плинтуса заставили его остаться на месте и не проронить ни слова. От наблюдения за преступниками меня отвлёк бармен.
   - Парень, если это такой изощрённый способ самоубийства, то я не имею ничего против, но если нет, чёрт возьми, разве ты не видишь, что в моём баре засела вся команда Гиены Беллами?! - мужик явно пытается меня предостеречь от неминуемой по его мнению гибели.
   - Они его что-ли купили? Я вроде не видел вывески Бар Беллами. Да и выглядит он чего-то не ахти - я посмотрел на белобрысого капитана, которому что-то пытался растолковать шубастый.
   - Нет, но если ты хочешь жить, тебе лучше поскорее убраться отсюда, награда за Беллами пятьдесят пять миллионов бели! А за Саркиса по кличке Большой Нож - тридцать восемь! - после озвучивания барменом цены за головы и предостережения сзади послышался чей-то смех. Ага, кажется доесть мясо мне уже не судьба. Быстро пробежавший обратно в свой угол и взявший что-то шубастый оказался за моей спиной, и, положив руку на плечо и усмехнувшись, заговорил.
   - Ты, пират, верно? Синеволосый Джек - награда тридцать пять миллионов белли? Наверное, бомжу вроде тебя не приходилось слышать о пиратах Беллами? Награда нашего капитана пятьдесят пять миллионов. Но, думаю, мы готовы простить тебе досадную ошибку за всё, что находится в твоём мешке. - вся команда дружно расхохоталась, непонятно от чего, различно подбадривая своего... кажется его зовут Саркис. Короче подбадривая его. Бармен посмотрел на меня так, как будто мы на моих похоронах. Я, прожевав кусок мяса, развернулся к Саркису, стряхнув его руку со своего плеча.
   - Пятьдесят пять миллионов, всего лишь? Как-то маловато, да и выглядит он неважно. Он там не сдох ещё? Кажется ему недавно сильно досталось... нет, я не благотворительный фонд, чтобы давать пожертвования каким-то побитым пиратам. - по мере моей одповеди лицо Саркиса потерпело сильные изменения. Сейчас он кажется чуть зубы не сточил от ярости. И что его так сильно задело? Даже капитан попытался что-то сделать, но еле встав со стула упал на пол и погрузился в сон. Кажется, он перебрал малька. Все пираты в баре подоставали огнестрельное оружие, бармен запричитал что-то по поводу того, чтобы мы убирались из бара и не дрались внутри, а парень, который нашёл мою листовку среди своих вдруг не с того не с сего уставился на стол перед ним. Там, скинув несколько листовок он достал ту, что лежала ниже всех. Он посмотрел на меня, потом на листовку, потом снова на меня и ужас заплескался в его глазах. Он быстро подбежал к Саркису, уже готовому достать свой "Большой нож" из-за спины и ударить меня, одёрнул его и, всучив листовку убежал назад и скрылся за более крупными членами команды. Саркис же, взглянув на листовку, кажется, сначала не поверил своим глазам, он даже, кажется нули пересчитал для большей достоверности, но потом... подняв глаза на меня... На секунду в его глаза закрался страх, но после, он что-то решил для себя и заговорил вновь.
   - Да не может этого быть! За такого неудачника как он не может быть столь высокая награда! Это фальшивка! - он размахивал листовкой. В очередной раз, когда его рука пролетала в близости от меня я выхватил этот листок бумаги. На нём под моей фотографией стояла цифра на сто миллионов больше предыдущей. Я невольно усмехнулся.
   - Надо же, уже сто тридцать пять миллионов. Кажется, правительству не понравилась разрушенная Нанахана... Это надо отметить! Бармен, налей всем за мой счёт! *оглядывает зал* - Что, никто не хочет? Ну ладно. Бармен, налей мне и себе самого дорогого напитка, что тут есть. Хоть с тобой отметим. - мужик как-то заторможено налил два стакана и один протянул мне. Мы чокнулись и я опракинул это в себя. Ммм... недурно. Меж тем Саркис совсем вышел из себя. Размахнувшись изо всех сил он рубанул своим кривым ножиком по мне. Рубил он так медленно, что я успел пнуть в сторонку свою сумку и оттолкнуть Бармена подальше. Через мгновение нож разрубил пополам меня и барную стойку. Секунда, вторая, Саркис выпускает свой меч из рук, падает на пол и пятится назад со страхом глядя на меня. К сожалению он уперается в диван, не позволяющий ему пятиться дальше. Пираты тоже как-то отступили на пару шагов, но ещё не спешили убегать из бара.
   - А чё ты нервничаешь-то, а? Ты же вроде меня убить хотел, золото отобрать. Куда смелость пропала? Вон, даже стойку бармену испортил. На чьи шиши он будет её восстанавливать? Нехорошо, ох нехорошо....
   - Саркис! Давай! Чё ты разселся?! Покажи этому наглому выскочке, кто здесь главный! Ты же второй по силе в нашей команде! Давай! Покажи ему! - кричали пираты сзади, хотя у многих уже дрожали коленки. Пьяный Беллами вроде бы попытался подняться, но у него это не очень-то получилось.
   - С...С..Сдохни, урод! - парень в капюшоне, за которого держалась девушка в коротком платье, выхватил пистолет и выстрелил в меня несколько раз. В грудь, в голову и в живот. Я поймал взгляд его испуганных глаз. Что, захотел выпендриться перед девушкой? Плохая попытка. Капля, выпущенная как щелбан проходит насквозь череп, оставляя за собой лишь несколько капель крови, выбитых из затылка заваливающегося назад тела. Женский крик, смешанный с плачем. Тело падает на пол бара.
   - Кто-нибудь ещё желает попробовать? Или одного достаточно? - больше никаких одобрительных криков, все пираты в баре смотрели на меня со страхом и ненавистью. Саркис наконец-то пришёл в себя и, подпрыгнув, сверкая пятками припустил к выходу не забыв прехватить свой меч. Несколько секунд команда Беллами пребывала в ступоре. Не ожидали они такого от "Тридцати восьми миллионного новичка Большого Ножа Саркиса".
   - ЧЕГО ЗАСТЫЛИ?! ЧТОБЫ ДУХУ ВАШЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!!! И ЗАПЛАТИТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! - не прошло и пятнадцати секунд, как в баре не осталось никого, кроме меня и бармена. Мужик удивлённо таращился на меня и на пустой зал. С улицы сюда заглядывали любопытные горожане, но внутрь заходить не решались. В зале, в общем, порядок тоже не царил. Убегая, пираты опракинули несколько столов, разбили кучу кружек. На полу в лужах спиртных напитков лежали монеты, кое-где на диванчиках остались деньги, которые кто-то успел выковырять из карманов.
   - Ну, кажется, они ушли. - я подошёл к дверцам и повесил надпись "Закрыто". Обернувшись я оглядел зал. Мда... нужно убраться. Я, под всё тем же удивлённым взглядом бармена поднял на место два стола, собрал деньги, разбросанные то тут то там, но я не искал каждую монетку а брал только там, где лежало больше всего. Набралось что-то вроде пятнадцати тысяч бели. Достав из кармана где-то чуть больше когда-то бывшей ста тысячной пачки бели я положил их вместе с найденным на стойку перед барменом. От этого моего действия его глаза стали ещё больше и уже напоминали блюдца.
   - Не напрягайся так, а то вдруг глаза ещё вывалятся. Думаю здесь хватит на починку всего этого, разбитые кружки, счёт этих идиотов и немного за моральный ущерб так сказать. - бармен ещё немного покалебался но на автомате запихнул пачку денег в карман. Заметив его настороженный и всё такой-же удивлённый взгляд я сказал.
   - Ну почему, почему каждый, кто узнаёт или о моей награде за голову, или о способностях, начинает считать меня врагом или боятся? - бармен сметая стекло в совок и косясь в мою сторону ответил.
   - Может потому, что ты сначала делаешь, а потом думаешь? Или убиваешь всех подряд? Или ещё что?
   - Ладно, может в какой-то степени ты и прав... но сейчас-то я что такого сделал?
   - Начнём с того, что ты совершенно безбоязно и не церемонясь ворвался в бар, где сидела самая сильная пиратская команда из тех, что сейчас на острове. После ты всячески издеваешься над ними и совсем не замечаешь ни пуль, попавших точно в твоё тело, ни ножа, разрезавшего тебя на двое. Вдруг выясняется, что награда за твою голову сто тридцать пять миллионов. После этого убиваешь человека и вся команда в ужасе удирает из бара. И после этого мне не стоит бояться?
   - Но ведь я вроде столы поднял, денег дал...
   - Именно поэтому я всё ещё здесь, а не улепётываю через чёрный ход.
   - Ладно, извини, если чем-то тебя напугал. В моей жизни по-другому не получается. Меня постоянно или хотят убить, или сначала как-то использовать а потом убить.
   - Ну а ты чего хотел, когда в пираты подался? Лёгкой жизни и быстрой наживы? Да ещё с такой наградой ты, наверное, плотно засел правительству занозой в заднице...
   - Ну... я только съел дьявольский фрукт... и понеслось.
   - И какой же, если не секрет?
   - Мизу-мизу фрукт, хотя... судя по твоему лицу тебе это много не сказало.
   - Ты чертовски прав. Хоть здесь, в Моктауне дьявольский фрукт не такая уж и большая редкость, но встретить людей с их силами можно не часто, да ещё чтобы мы, простые смертные в этом разбирались.
   - Ладно, скажу проще. Я - водная логия.
   - Да ну? Так это ты там на улице грохнулся, что-ли?
   - Да, я прямиком с небесного острова упал.
   - Небесного острова? Ха-ха-ха, да их же не существует. Или... постой-постой, это всего-лишь феномен на этом острове, когда лог пос указывает наверх. А если... да нет. Нет. Это невозможно! Значит, тот странный парень в соломенной шляпе и его команда...
   - Погоди, повтори-ка что ты только что сказал?
  
   Несколько часов спустя.
  
   На Джайю, а именно так назывался остров, на который я удачно приземлился, опустились сумерки. Мы с барменом Бенчжиро, или просто Беном, хорошо посидели. Он рассказал мне, что вчера на остров прибыла команда пиратов Мугивары, здесь в этом баре они пытались узнать дорогу на Небесный Остров, но их сначало высмеяли а потом поколотил Беллами, они даже не защищались. Ну, Луффи постоянно чудит, удивляться здесь нечему. Так же подумал и Бен. Но когда этим же вечером паренёк в шляпе пришёл требовать Золото, которое падлюга Беллами стащил у Монблана Крикета, живущего на другой стороне города, все тоже смеялись. Началась драка, а потом Беллами уложили с одного единственного удара. Ну, теперь понятно, чего он такой кислый был. И с вчерашнего вечера пираты засели в баре до того момента, как их выгнал я. Ещё он рассказывал о жизни на острове, то-сё, обычные бытовые мелочи, как кто-то кому-то не отдал денег и кто-то кого-то застрелил. Довольно много мне удалось узнать о городе. Моктаун, да и весь остров Джайя, находятся на краю Гранд Лайн и по какой-то мистической случайности новости сюда доходят с приличным опозданием. Так что даже если начнётся война тут об этом узнают позже, чем в самом дальнем уголке Норт Блю. Из-за этого часто пираты с большей наградой лезут на тех, у кого она "меньше", но зачастую выясняется, что награда была старой и задира получает по полной. Базы дозора на этом острове нет и в помине, так что никакую защиту местные горожане от властей не получают, да и нет в Моктауне властей. Мэр города вроде бы есть, да его вроде бы и нет. Предыдущего убили пираты за какой-то мелкий косяк, вот новый и сидит тише воды ниже травы. Как-то так. Мне же пришлось довольно много рассказать, чтобы удовлетворить любопытство бармена. Мужику было интересно практически Всё. Начиная от того, как я съел фрукт, заканчивая природой Небесного острова. Ну да, несмотря на то, что это Гранд Лайн, никто из "дорогих" пиратов никогда не будет трепаться просто так с каким-то барменом о своих приключениях. Разве что люди типа Луффи и Эйса, но таких можно по пальцам пересчитать. Я как раз начал рассказывать о том, как мы приплыли на Ларетту, когда за окном раздался крик.
   - СИНЕВОЛОСЫЙ! ВЫЛЕЗАЙ ОТТУДА, НИЧТОЖЕСТВО! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УБИТЬ ЧЛЕНА МОЕЙ КОМАНДЫ?! - голос был мне совершенно не знаком, но увидев как изменилось лицо Бэна я спросил
   - Кто это там орёт?
   - Это Беллами, наверное, проснулся.
   - Фу-ух, я думал кто-то посерьёзнее. Ладно, я быстро. Вернусь и дорасскажу.
   - Осторожнее, он тоже фруктовик.
   - Да-да. - я вышел из бара на улицу, провожаемый взглядами посетителей. На улице меня ждал Беллами, окружённый своей командой. А на нас собралась посмотреть приличная толпа зевак.
   - Ты заплатишь... Я. Тебя. Убью. - за его спиной послышались вялые возгласы про какое-то Шоу и Надери ему задницу. Беллами присел, и его ноги до колен превратились в две большие пружины. Интересный... фрукт.
   - О, пружинки. Ты случаяно в цирке не работал? - Прорычав что-то нечленораздельное Беллами прыгнул на меня, намереваясь ударить в живот. Должен признать, скорость у этого чуда на пружинках приличная. Но недостаточная, чтобы я не успел уклониться. Белобрысый пролетает мимо и отталкивается от дома где-то позади. Уклоняюсь от нового броска, но на этот раз Беллами не отталкивается обратно в меня, а начинает набирать скорость отпружинивая от всего подряд как-то по кругу. Он что-то говорил, но на такой скорости прыжков туда-сюда я ничего из сказанного не понял. Мантра мне подсказывала где он находиться, поэтому предсказать его сверхскоростной бросок было совсем не сложно. Делаю шаг в право, разворачиваюсь и ударяю локтём по роже неспособного остановить свой полёт Беллами. Бедный пират, после столкновения с таким вот шлакбаумом сделал пятерное сальто в воздухе. Но упасть на землю ему не дали водяные жгуты, подхватившие его тело за руки и за ноги. Уухх.. ну и рожа у него теперь. Кроме вмятины на щеке от кулака у Беллами теперь полностью вбитый в череп нос, вышеблины почти все зубы из верхней челюсти, заплыл левый глаз и кровища по всему лицу. Он, кажется, старается что-то сказать, но слышны только хрипы и стон. Меж тем жгуты ломают пираты обе руки и обе ноги. Не слишком серьёзно, заживёт за пару недель, но очень болезненно. Тело опускается на деревянный пол. Я разворачиваюсь и иду обратно в бар. Тем временем тело Беллами утаскивает его команда. Я зашёл обратно в бар и как ни в чём не бывало уселся за барную стойку, намереваясь продолжить свой рассказ бармену. Пролетело ещё несколько часов, и я, после ужина направился в отель, который мне посоветовал Бэн.
  
   (Заметка от автора: Кстати, вам, наверное интересно, почему узнав о том, что Луффи и ко направились на небесный остров ровно тогда, когда Джек с него упал он не попытался забраться обратно? Всё просто - вольно гуляющий ветер на такой высоте не позволит уверенно лететь в одну сторону небольшому облачку пара а попросту развеет его, пардон, по ветру. И в любом случае, скорость путешествия команды намного быстрее собственной скорости Джека, поэтому он решил, что они догонят его на следующем острове.)
  
   Утром меня разбудили крики с улицы. Пренадлежали они по какой-то мистической причине всё тем же пиратам Беллами. Правда на этот раз они призывали Саркиса остановиться, кричали что-то о каком-то Дофламинго. Ну, ладно, выспаться мне сегодня уже не светит, поэтому стоит выйти на улицу. Поглазеть. Через несколько минут я открывал входные двери отеля. Да... интересное зрелище. Весь перебинтованный Беллами, с гипсами на руках и ногах валяется на земле и стонет. Над ним стоит Саркис, замахнувшись своим кухонным ножиком. Но стоит он как-то совсем не правильно, дёргается совсем неестественно.
   - Д-Дофламинго! Прекрати! Это же твоих рук дело! - Отчаянно кричит Саркис. Вместе с ним Беллами издаёт что-то вроде стона-мычания. Откуда-то с навеса надо мной звучит гнусноватый мужской голос.
   - Хе-хе-хе. Саркис, Беллами. Грядёт Новая Эра, и в этой Эре нет места слабакам и неудачникам, вы - неоправдали моего доверия и недостойны носить мой флаг. Вы мне больше не нужны, не интересны.
   - И... ты пришёл сюда только чтобы убить нас?
   - О нет, Саркис, малыш, я пришёл сюда потому что мне было скучно и я хотел узнать как идут дела у новичка в моей команде, но он меня разочаровал, и поэтому да, я здесь чтобы убить вас потому что мне скучно. Попращайся со своим капитаном, Саркис. - Тело Саркиса задёргалось, но он всё-таки поднял меч и вонзил его в череп и так полумёртвого Беллами, который напоследок издал последний крик отчаянья. Бедный...
   - Бегите, спасайтесь! - крича это Саркис начал прыгать за всеми пиратами и рубить их. Когда же рубить стало больше некого, а те, кто спасся точно больше никогда не вернутся, Саркис остановился над трупом Беллами. Он выронил нож и, кажется, смог двигаться сам. Он заплакал. Самыми натуральными крокодильими слезами в три ручья. Мне даже стало жалко парня. Какая-то неведомая сила заставила его убить множество своих накама и капитана впредачу. Тем временем с крышы спрыгнул человечек, именуемый Дофламинго. Что о нём сказать? Высокий блондин, с постоянной дибильной мерзкой усмешкой на лице, язык он успел высунуть раз пять за десять секунд, короткие волосы, фиолетовые очки в белой оправе, куртка из розовых перьев, штаны, фиолетовые туфли и гавайская рубашка. Походка у него... в общем не важная. Сильно сутулится из-за чего кажется ростом где-то с меня. Когда выпрямляется в полный рост он становится на голову выше. Блондин про... прошагал к Саркису, который замер боясь вдохнуть.
   - Саркис, Саркис, Саркис... В Новой Эре не должно быть пиратов - слабаков, ты послужил хорошим инструментом, вырезав всех своих хе-хе-хе, друзей. - По щекам Большого Ножа катились слёзы. Дофламинго развернулся и махнул обеими руками. - Прощай. - тело Саркиса будто бы разрезало на множество частей одновременно со всех сторон. Брызги крови даже до меня достали, хоть я и стоял от него на приличном расстоянии. Остатки тела упали на пол а Дофламинго пошёл прямиком в мою сторону, и, проходя мимо остановился и посмотрел на меня. Я придал своему лицу как можно больше невозмутимости и слегка приподнял левую бровь. Не знаю, может быть я умыться забыл (ха-ха) или ещё чего, но розового монстра это рассмешило. Отсмеявшись он снова взглянул сквозь свои очки на меня и, наконец-то, заговорил.
   - Вот кого я не ожидал здесь увидеть, так это тебя. Ты ведь Синеволосый Джек, верно? *Кивок* Ха-ха-ха-ха! Заноза в правительственной заднице не хуже Мугивары Луффи, хотя до Йонко ты ещё не дотянул, но готов поспорить, чем сильнее ты станешь - тем больше проблем они отхватят! Ха-ха-ха!
   - Приятно слышать столь лестную оценку, но может быть, соизволишь представиться? Ты кто такой? - на секунду улыбка пропала и он стал почти серьёзным.
   - Что, ты не знаешь меня? Ха-ха-ха! Зови меня Джокером. У меня к тебе есть предложение - Присоединяйся ко мне! Мне нужны такие амбициозные и сильные парни вроде тебя! - улыбка опять вернулась на его лицо. Все вокруг как будто замерли, прислушиваясь к нашему громкому разговору.
   - Прости, Джокер. *Одним движением смахивает руку с плеча и кладёт на плечо Дофламинго* У меня уже есть капитан. - убераю руку с плеча блондина и ухожу не оборачиваясь. Через несколько шагов я почувствовал, как со всех сторон к моему телу тянутся какие-то нити, Мантра вещала об опасности со всех сторон, а главное, со стороны Джокера. Постепенно давление нитей, или скорее, струн усилилось и они за считанные секунды обвили моё тело, закрепляясь на руках и ногах, как будто на марионетке. Любая попытка пошевелиться полностью пресекалась. Поэтому я принял простейшее решение - я испарился. Собираюсь на крыше ближайшего дома.
   - Ты знаешь, Синеволосый, что я очень нелюблю наглых выскочек, неспособных понять с кем они разговаривают? А ты к тому же и дерзить вздумал. Отказываешь мне. В общем ладно, сегодня я добрый. Даю тебе два дня на размышления. Если через два дня я не получу ответ... В общем, кто не с нами - тот против нас. Ха-ха-ха-ха-ха! - Он развернулся и пошёл в сторону пристани. Да... кажется с утра проблемы. Что ему нужно? Кто такой этот Дофламинго-Джокер? Явно какая-то сильная фигура, но кто? Шичибукай? Возможно, но врят ли. Просто сильный пират? Тоже возможно. И почему мне кажется, что он кто-то типа Крокодайла, только могущественнее? Надо будет разузнать о нём побольше...
   Люди, видя, что шоу больше не будет продолжаться разошлись все по своим делам, на меня прекратили обращать внимание. Ладно, загляну последний раз в бар к Бэну и отправлюсь на следующий остров. Ах да... совсем вылетело из головы. Ненавижу копаться в вещах трупов. А у Беллами ещё и голова разколота на части да мозги вытекают... фу. Так, классически на руке у него этой штуки нет. Значит, в кармане. И тут тоже нет. Плохо. В другом? И тут нет. Да что же это такое! Куда не глянь, никде нет. Ладно, к Бэну зайду не только за информацией.
   *Пять минут спустя в баре*
   - О, Здорова! Налей мне чего-нибудь безалкогольного, соку например. И пожалуйста штук двадцать твоих вишнёвых пирогов и кусков десять мяса заверни в дорогу. И пару бутылок эля с собой, и одну с... с соком, любым. - бармен поздоровался, налил в стакан требуемого и пошёл заворачивать припасы. В баре нынче не очень то людно. Надо сказать, несколько человек даже вышли, завидев меня. Боятся, что ли? Через пять минут в бар завалилась кампания, в которой я без труда признал пиратскую. Они без зазрения совести выгнали нескольких мужиков, сидевших за столиком до них и, усевшись, начали громко требовать выпивку. Бэн тем временем закончил упаковывать мой заказ и принёс свёрток. Выдав ему сумму, которую он пытался сначала не принимать, но потом взял, после того как я сказал, что просто оставлю тут, я спросил.
   - Слушай, тут такое дело. Ты случайно не знаешь, есть ли на острове пиратская команда, что зависает тут больше трёх дней?
   - Ну, их тут много. А тебе зачем?
   - Всё просто, мне нужен настроенный Лог.
   - А-а-а, если так, то тебе не обязательно красть его у пиратов. Лог Пос можешь купить в магазине на конце улицы. Там их обычно не бывает, но сейчас должна остаться парочка. Хотя постой. Чего это я, тут неделю назад, Беллами прибил команду чью-то, так вот. Я с них Лог посы то поснимал, не дешёвые ведь. Поэтому на, будет сувенир из моего бара. - Бэн быстро забежал в заднюю комнату и уже через минуту вернулся оттуда с Лог посом на кожаном пояске.
   - Спасибо. Ну, тогда я пошёл. Мне пора отправляться в путь.
  

***

   Первых два с лишним часа я катался на коньках по морю. Не смотря на то, что купил я их на скайпии они прекрасно держали и на синем море. Небольшие проблемы доставляли волны, да и неудобно было тащить на себе рюкзак и свёрток с едой, но всё равно, покатался я классно. Когда же мне надоело "разъезжать" по волнам я поступил таким же образом, как на Белом море, а именно - создал плот. В этот раз плот напоминал лодку. Большой, где-то два на пять, внизу сделано днище из железного облака, высота плота где-то метр над морем, посередине небольшой выступ, выполняющий роль стола. В общем - красота. Правда без мачты, но это не беда, плывёт то он не от ветра. Так прошли следующие часы плавания. Самое интересное событие за день произошло ближе к двум часам дня. Я как раз устроил обед, вытряхнул часть мешка на "стол" и только тогда заметил точку на горизонте, двигающуюся перпендикулярно моему пути. То есть мы должны были встретиться довольно скоро. Медленно поедая вишнёвый пирог с Джайи я продолжал вглядываться в точку на горизонте и где-то через пол часа я смог рассмотреть её. Это был человек на велосипеде! Представляете?! НА ВЕЛИКЕ ПО МОРЮ! Хотя кто бы говорил, но чёрт возьми на велике! Через пятнадцать минут произошла довольно комичная ситуация. Мы не смогли разъехаться. Ну, просто наши пути сошлись и плот остановился прямо перед велосипедом, человека на котором я рассматривал, жуя пирог. Высоченный мужик в белом костюме и синей рубашке с жёлтым галстуком. Пиджак снят, надета только жилетка. Волосы кудрявые, чёрные, длинная шея. На голове накладка на глаза, чтобы солнце не мешало сну, очень сонный вид, он так же разглядывает меня, правда с ленцой. Создаётся такое ощущение, что он совсем не выспался и очень сильно устаёт на работе.
   - Привет. *Ом-ньом-ньом* Я тут обедаю...*Ньом-ньом*. Присоединишься? - мужик почесал макушку, подумал немного, и подъехал поближе. Только сейчас я заметил, что едет он по тонкой ледяной дорожке. А вот это круто. У него что, фрукт заморозки? Может он мне холодильник организует? Тем временем мужик перешагнул "порог" моего плота, немного удивился мягкости островного облака, поставил вторую ногу внутрь и положил свой велик назад. Я подвинулся у "стола". Мужик же растянулся на полу и блаженно зажмурился. Как будто он ближайшие два дня мечтал о мягкой кровати.
   - Что это? - спросил он трогая пол лодки.
   - Островное облако. Доводилось бывать на небесном острове? Они целиком сделаны из него.
   - Кажется, я знаю где хочу жить... Ты на нём прямо с неба спустился?
   - Нет, что ты. Я умею создавать облака. Ты ведь тоже фруктовик, если я не ошибаюсь.
   - Естественно. И, что ты съел? Кумо-кумо но ми?
   - Нет, не угадал. Мизу-мизу фрукт. Ведь облако это вода.
   - Надо же, ты так развил свою силу - мужик сделал "Not Bad" лицом.
   - А у тебя? Что за фрукт ты съел?
   - Хие-хие но ми. Я могу управлять льдом.
   - Круто. А ты кто вообще? И как тебя угораздило съесть фрукт?
   - Мма... э... я направляюсь на остров гурманов в город Пуччи. Ты сейчас, кстати, плывёшь курсом на Сан Фалдо. Ты туда сильно торопишься?
   - Ну, мне как-то пофигу. Поехали на остров гурманов. Указывай направление.
   - Туда - мужик ткнул пальцем в сторону. Плот резко повернул в указанное направление и ускорился. Я открыл бутыль с элем и достал кружку. Чёрт. Кружка-то у меня одна... блин, неудобно получается. О, идея!
   - Так как второй кружки у меня нет, пить ты будешь из золотого кубка, таинственный незнокомец. - этот самый кубок, извлечённый мною из недр рюкзака был тотчас помыт прямо в воздухе и поставлен перед мужиком, глаза которого заметно округлились.
   - Это я в руинах на небесном острове нашёл. Классно, да? Надеюсь в этом твоём Пуччи есть банк. - говорил я наливая. Да, из кубков обычно пьют что-то подороже эля, но в нашем случае ничего кроме воды нет.
   - Да должен быть - протянул мужик рассматривая камешки на золотом кубке.
   - Кстати, ты так и не ответил. Кто ты, чем занимаешься? - Мужик зевнул, почесал тыковку, отпил из кубка и, наконец, соизволил ответить
   - Я, я в дозоре служу *Зевок*. Та ещё работка. Вот сейчас, правда, гуляю, отдыхаю. Устал я. К чёрту всех приступников, мне лень.
   - Ммм... Дозор. А зовут тебя как? - Мда... надо же так вляпаться. Пират в одной лодке с дозорным и за одним столом. Куда катиться мир?
   - Зови меня Кузан. - разрешил мужик. - Кстати, тебя я где-то видел. А... точно. Ты же этот... ну как тебя там... - вспоминая имя мужик выглядел почти как Луффи, старающийся хоть что-то понять т.е очень напряжённо думал. - Ну... совсем недавно в Арабасте безобразничал.... ещё Кума долгий выговор от Сенгоку-сана получил... ну блин... Си... Дж... тридцать пять...
   - Синеволосый Джек. - помог я мужику.
   - ТОЧНО! Синеволосый Джек! Сто тридцать пять миллионов бели. Ну и потрепал же ты нервишки правительству, Мизу-мизу фрукт. И как тебя угораздило стать пиратом?!
   - Ну, кто успел тот и съел. А первыми успели пираты позвать в команду, да и дозорные, которых я видел первыми не располагали к службе. Продажные ублюдки. - процедил я, вспомнив Кокояши.
   - Эй-эй, полегче. Хотя да, везде бывают такие. Да расслабься ты, я же не собираюсь тебя ловить. Хотя в штаб надо будет доложить, что ты жив. - успокоил меня дозорный, видя моё малейшее напряжение.
   - Скажи, как тебя угораздило съесть дьявольский фрукт? Я например подыхал с голоду в лодке и сожрал то, что первым попалось под руку.
   - Я уже не помню...
   - Кстати, Кузан. Какой у тебя чин? Капитан, может, Майор?
   - Я - Адмирал. А теперь с твоего позволения... - он натянул повязку на глаза и, допив эль улёгся на руку, оставив меня с открытым ртом смотреть на себя. Адмирал! Ну надо же! Такого я ещё не переживал! Я С АДМИРАЛОМ В ЛОДКЕ! Правда, странный он какой-то этот адмирал. Кстати, раз уж мы оба "не на работе" надо спросить кое о чём.
   - Слушай, можешь рассказать мне об одном человеке?
   - Смотря о ком. - нехотя и уже сонно ответил Адмирал.
   - Кто такой Джокер Дофламинго?
   - Джокер? Не знал, не знал. А зачем он тебе?
   - Ну, я подумал, что должен знать о людях приглашающих меня в команду.
   - Арара. Надеюсь, ты не согласился? Если да, то скоро станет на одного шичибукая меньше. - покачал головой Кузан.
   - Нет, но почему?
   - Их работа ловить и убивать неугодных правительству пиратов, а не переманивать их на свою сторону. Ах да, кажется, ты хотел узнать о нём. Донкихот Дофламинго, действуюший Шичибукай. Старая награда триста сорок миллионов бели. Силён. Сражается с помощью струн, позволяющих ему управлять другими людьми, как марионетками, или резать предметы. Имеет кучу различных бизнесов на различных островах, включая работорговлю, казино, охоту за головами, бордели и ещё некоторые легальные. Пренеприятнейший тип, никогда не знаешь, что у него на уме. Постоянно пытается расширить свою команду. Больше ничего тебе о нём не скажу.
   - Этого более чем достаточно. Кстати, сколько времени плыть до этого твоего Пуччи?
   - Через день будем там... - он отвернулся, намереваясь поспать.
   - Если мы плывём в правильном направлении, то будем там через несколько часов. Сейчас будет трясти - Встаю посреди лодки вытягиваю руки перед собой и как бы раздвигаю невидимый занавес. В тот же миг волна погнала лодку вперёд. Ещё раз, ещё... ещё... ветер дует в лицо... приятный запах моря. Скоро будем там. Стоит только разогнаться... Адмирал, кстати, немного поворчал о том, что тряска ему немного мешает спать, но вскоре всё равно дрых без задних ног.
  
   Три часа спустя.
  
   Нет, ну угораздило меня встретиться с Адмиралом. Судьба, за что ты так зла?! Нет, хорошо, что он оказался таким... тихим и беззаботным. Как он сказал "Мой дивиз - лень рождает справедливость". По нему и видно, но если подумать серьёзно. Я сейчас жив только потому, что Кузану лень меня ловить. А если бы не было? Был бы я вообще жив? Хие-хие фрукт. Скорее всего Логия. Первая твёрдая логия, которую я встретил надо сказать. Одно его прикосновение, и я превратился бы в ледышку. Это кстати одна из причин, почему я решил доплыть до острова поскорее. Остров недавно показался на горизонте, поэтому скоро мы будем там. Думаю, можно остановить волну. Тормоз.... Ладно, дожую оставшиеся припасы, может и Кузан проголодался. О, он кажется, проснулся.
   - Аээ...ммм... Что, уже приплыли? - лениво приподнимая накладку на глаза пальцем спросил Адмирал.
   - Почти, остров уже виден на горизонте, я тут перекусить собираюсь. Присоединишься? - спросил я извлекая из сумки последнюю бутыль эля. Немного прислушавшись к себе Кузан кивнул, и подвинул накладку на лоб и сел по-турецки. Я выложил на стол несколько оставшихся вишнёвых пирогов и последние четыре куска мяса, налил.
   - Кузан, скажи чесно, почему ты не хочешь ловить меня? По крайней мере сейчас, ведь тебе ничего не стоит. Ты намного сильнее. - пара уставших глаз внимательно посмотрела на меня сверху. Адмирал наклонил голову на бок, о чём-то подумал, откусил кусок пирога, прожевал, запил и ответил.
   - Ладно, буду честным. Вот скажи, я что, похож на Сакадзуки или Борсалино? - увидев моё лицо он добавил. - это другие два адмирала. Ну... расскажу тебе о них немного и ты поймёшь. Сакадзуки, он же Акаину - он вершит "Правосудие" не считаясь с потерями и любым способом. (Слово Любым было выделено особой интонацией) Точно так же, как "Си-пи-найн", Борсалино... Борсалино подчиняется исключительно Сенгоку и больше никому. Он - чистая сила, ему никогда не стать главнокомандующим. Но у нас с Сакадзуки разное правосудие. Мне не нравится его методы, ему не нравятся мои, но мы предпочитаем забывать всё, пока мы на службе, да и наши сферы деятельности почти никогда не пересекаются. А если ты всё ещё думаешь, что лень недостаточный аргумент, то ты ошибаешься. Ближайшая база дозора находиться на Эниес Лобби, а это значит, реши я тебя поймать тут, пришлось бы тащить ещё два острова на своём горбу. А это делать мне совсем не хочется.
   - Ладно, я почти успокоился. Кстати, на Джайе довольно вкусные вишнёвые пироги, не находишь?
   - Так это с Джайи... да, не дурно...
  
  
   К пристани в городе гурманов Пуччи причалило довольно странное плавсредство. То-ли лодка то-ли плот. На его борту тоже находилась довольно странная кампания. Высокий мужик в белом костюме, ростом более двух метров, и синеволосый парень в плаще, достающий мужику чуть ниже плеч. Стоило только лодке причалить, как парень, сказав несколько прощальных слов и поблагодарив мужика за что-то протянул ему руку. Когда же мужчина пожал ему в ответ, его кисть за считанные секунды покрылась корочкой льда, в прочем, сразу же растаявшей. Парень, закинув за плечи рюкзак, исчез в никуда. Почесав голову, мужчина достал велосипед и, взойдя на пристань поехал куда-то в сторону центра города.
  
   Джек
  
   Ху-ух. Можно перевести дух, но ещё не до конца. В городе нельзя задерживаться слишком на долго. Поменять золотишко, погулять по городу и двигаться дальше. Подальше от Адмирала.
   К сожалению, моим грандиозным планам не было суждено осуществиться. К несчастью, банк был уже закрыт, поэтому я снял комнату в отеле где-то рядом с банком. Что можно сказать о городе Пуччи? Да ничего особенного - типичный городок, многим похожий на Логтаун, но только похожий. Тут, например, были слегка другие здания и главная городская достопремечательность - совсем не эшафот (и даже не башня с часами). Главной достопремечательностью Пуччи был РЕСТОРАН, находящийся в центре города. Да-да, именно РЕСТОРАН. Все буквы большие. Пятиэтажное ступенчатое круглое здание (А-ля торт). Каждый этаж был украшен по своему и своим орнаментом на камне. Где-то были вырезаны завитушки, типа Барокко, где-то рельефная картина фруктов или чего-то подобного. Каждый этаж имел свой цвет, но несмотря на пять разных цветов, смотрелось это неплохо. Первый - самый большой этаж был безо всяких украшений на стенах и серого цвета. Над ним чуть меньший второй этаж имел тёмно-синий цвет. На стенах второго находились рельефные изображения различной морской живности. Третий этаж имел бледно-жёлтый цвет и рельефные изображения овощей, фруктов, ножей и различных ингредиентов. Четвёртый этаж - вишнёвого цвета имел тот самый "Барокко стайл" на стенах. Довершал это всё последний, пятый, самый маленький этаж лазурного цвета. Что там было на стене я не очень-то рассмотрел, потому что время близилось к вечеру. На первом этаже находился "Ресторан для всех". Цены тут кусались, но пообедать было можно. Здесь подавалось не так уж много блюд, но это могли быть как различные десерты, так и прожаренный стейк. На второй этаж меня не пустили охранники, видите-ли выгляжу я бедно. Попытавшись было поспорить я узнал у охранника цену прохода на второй этаж ресторана и с сожалением узнал, что просто зайти туда стоит пятнадцать тысяч бели. Пошарив по карманам я обнаружил всего семнадцать тысяч, а с такими ценами на проход я там много не съем. Ну ничего, завтра поменяю золото и загляну ещё раз. На зло этому глупому охраннику. Развернувшись я пошёл проч от скалящегося охранника, который, кажется, назвал меня оборванцем я уселся за крайний столик на первом этаже и сделал заказ.
   Несмотря на потраченные тринадцать штук я остался доволен. На первом этаже готовили... ну-у-у. Конечно хуже, чем наш любимый кок, но намного лучше, чем там, где я питался последнее время. Ещё немного погуляв по городу я добрался до отеля, открыл свою комнату и улёгся спать. Завтра... завтра будут денежки.
   Проснулся я в достаточно приподнятом настроении. Никто меня не будил криками с улицы, ничего не прошибло крышу отеля, никаких драк и никто меня не убивает. Ах да, ещё адмирал не пришёл по мою душу. Прекрасно! Время направиться в банк. Спустя десять минут быстрой хотьбы (специально выбирал поближе) я добрался до дверей банка Пуччи. Чтобы дойти до окошка мне понадобилось выстоять очередь в семь человек (На удивление с утра было много посетителей). Когда же я дошёл до окошка со скучающим толстячком с лысиной по ту сторону стекла, этот самый старичок одарил меня ТАКИМ взглядом. Нет, неужели я так плохо выгляжу? .... ... Ну да... ну хотя бы плащ более-менее сохранился.
   - Чего нужно?
   - Я бы хотел поменять золото на деньги.
   - Кольцо, ожерелье... цепочку. Конкретнее.
   - Мммм... конкретно. Сейчас, минуточку. - я снимаю рюкзак с плеч и начинаю вытаскивать золотые предметы на стойку под удивлённые взгляды нескольких людей за мной.
   - Одна тарелка... Кубок... ещё одна тарелка. Странное ожерелье...
   - Стойте, стойте, стойте. Уберите... - "Зашептал" мне мужичок - Я извиняюсь, что вёл себя так с вами. Пройдёмте, пожалуйста, в комнату. - он крикнул кому-то там заменить его, впустил меня в зону "по ту сторону стекла" и приглашающе махнул в дверцу. Мы поднялись на этаж выше и зашли в одну из множества комнат. В ней был всего один единственный стол и два диванчика, между которыми он стоял. На стене висело зеркало. Скорее всего, чтобы наблюдать за нами с той стороны.
   - Теперь можете выложить. - ну я и вытряхнул всё, что было в рюкзаке на стол. Запихнув обратно коньки я сделал как можно более невозмутимое лицо, как будто знаю настоящую стоимость всего этого. Толстяк же начал жадно перебирать золото. К сожалению, он и правда оказался очень жадным. "Незаметно" спёр два кольца. Но мне было как-то пофигу. Но когда он попробовал стырить ожерелье...
   - Извините, кажется, у вас там ожерелье упало.
   - Где? Ничего вроде не падало.
   - Да вот же - я подхожу и легонько ударяю его по предплечью. Из рукава сразу же вывалилось золотое ожерелье. Взяв его я положил обратно на стол.
   - Ну так, может быть вы наконец рассчитаетесь со мной. - толстячок больше не улыбался и вообще стал мрачнее тучи. На мой вопрос он буркнул.
   - Восемь миллионов. За всё.
   - ЧЕГО?! ВОСЕМЬ?! А НЕ ОБОРЗЕЛ ЛИ ТЫ, А?! МАЛО ТОГО ЧТО Я ТЕБЕ ДВА КОЛЬЦА ПРОСТИЛ, ТАК ТЫ ЕЩЁ И НАДУТЬ МЕНЯ ВЗДУМАЛ?!
   - Хорошо-хорошо... пятнадцать миллионов. Пятнадцать. Я извиняюсь за приченённые неудобства. Но больше пятнадцати миллионов мы дать просто не можем.
   - Ладно... тащи сюда деньги. Смотри мне, если я не досчитаюсь... *Наклоняется поближе* ... до завтра ты не доживёшь. - улыбаясь во все тридцать два зуба толстячок покинул комнату и уже через десять минут на столе передо мной лежали пятнадцать миллионов в небольшом чемоданчике. Стоило мне только взять деньги и оставить золото работнику банка, как меня тут же поскорее выпроводили из комнаты. Хмм... ну... Уоооуу! Стоило только задержаться на месте как у входа в комнату меня чуть не сбил другой работник банка. Ну... пойду ка я.
  
   Двадцать минут спустя.
   Чёрт бы побрал тех, кто строил этот сраный банк. Тут же все двери одинаковые! Я успел проискать два этажа. Я даже туалет нашёл. А вот выход - нет. Как на зло! Все люди куда-то идут и ни один не остановится, чтобы показать дорогу. Стоп... ЛЮДИ! *Хлопает себя по лбу* Ну дибил. Ну придурок. У меня же есть мантра! Ита-а-ак. Нужно пройти на два этажа ниже. Там, кажется первый этаж а уж там точно найду выход. К сожалению, лестницы в этом дибильном банке располагались по разному, то есть лестница со второго на первый совсем не там, где с третьего на второй. Поэтому мне пришлось топать по второму этажу в поисках лестницы. Опа! Это же тот самый толстячок, который мне деньги менял. Сейчас у него как раз и спрошу. Я направился к мужичку, шедшему ко мне спиной. Он успел повернуть за угол, прежде чем я его догнал. Повезло мне, что не догнал, ведь иначе я не услышал бы главного. Фразу, которую сказал кто-то "моему" толстяку.
   - О, Так это ты сегодня надрал какого-то лопуха на пол цены? Говорят, он совсем не шарил в золоте.
   - Да, пришёл сегодня ко мне оборванец с золотом на тридцать миллионов и говорит, мол меняй. Я, правда хотел за бесценок купить, но он оказался чуток крепче и наорал на меня, поэтому пришлось продавать за пол цены... - с грустной интонацией проговорил мужичок.
   - Хе-хе. Такими темпами ты и до повышения доберёшься! Ну ладно, давай! - кто-то попращался с ним и выйдя из-за угла сразу встретился взглядом со мной... Да. Я, конечно, не видел своего лица со стороны, но... неприятно, когда о вас говорят подобное. Ручку чемодана я сжал так, что кулак побелел а она жалобно затрещала. Значит, пятнадцать миллионов себе забрали, ублюдки? Вот так значит. Ну ничего... ничего. Сейчас я вам тут устрою. Не успел я схватить работника, как откуда-то снизу кто-то завизжал и прогремела пара выстрелов. Чего, ограбление? Я ухмыльнулся. Кажется, хранилище навестят не только левые бандиты. Сзади тем временем все забегали туда-сюда а из прохода на второй этаж, он кстати тут недалеко оказался, вылетело десять человек в масках. Кто с чем. Все они начали стрелять на право и на лево, попутно крича, чтобы мы легли на землю. Ну-с размечтались. А внизу-то переполох. Кто-то погибает. Кто-то бегает. Ладно, пора спускаться. Я превратился в пар и за несколько секунд пролетел на первый этаж. Та-ак, вот тут выход в подвал. А ничего так он охранялся. Ага! Четыре человека двигаются вглубь. Собираюсь в единое целое, запихиваю этот чемоданчик в рюкзак. Итак, прохожу по коридорам, ведущим в хранилище. Так. Вот я около тяжёлой железной двери, в комнате за которой находится крышка сейфа. Маты доносятся из-за двери. Несколько выстрелов, однако, никто не умер. Пугаете значит, господа грабители. Я слегка высунулся, чтобы посмотреть на то, что происходит внутри. Три здоровенных лба, двое с базуками один с парой пистолетов потарапливают пожилого мужчину, который открывает замки на здоровенной сейфовой двери. Щёлкнул замок, наверное, начальник банка, повернул большой винт несколько раз и дверь сейфа потихоньку начала открываться. Один из этих самых лбов подбежал поближе и открыл полностью сейф, открывая на обозрение довольно большое количество пачек купюр, золотых слитков, или просто золота в виде драгоценностей или предметов. Как и следовало ожидать лишнего свидетеля устранили. Мужики быстро набили две большие сумки денежками и, неизвестно зачем, принялись расстреливать стену из базук. К моему немаленькому удивлению они её прострелили. За стеной оказались какие-то древние мокрые катакомбы, внутрь которых и поспешили трое. Я побежал за ними.
   Спустя пол часа питляния по мокрым коридорам с крысами мы наконец-то вышли из этого чуда. Ну, точнее грабители вышли а я вылетел. А вышли мы где-то в самом зачахлом районе города, возле какого-то заброшенного дома. Пока грабители празднуют победу принимаю человеческую форму. Рывок, удар рукой в затылок первому, локтём в солнышко второму, схватить сумку и бегом, бегом, бегом! Через две минуты я почувствовал как двое приближаются ко мне. Странно, третий тоже очнулся и сейчас удирает со второй сумкой. Ладно, ко мне в рюкзак уже больше не влезет. Растворяюсь. Хи-хи... интересно, насколько большие матерные конструкции они выстроят, не обнаружив второй сумки?
   Миновав несколько улиц, семь мёртвых гопников и одну побитую собаку я, наконец, вышел к более оживлённой части города, а спустя пару поворотов я добрался до искомого - того самого Ресторана. Хотя нет. Нужно слегка обновить гардероб. Я остановил первого попавшегося прохожего.
   - Извините, не подскажите ли где здесь ближайший магазин одежды. Любой.
   - Эээ... эмм... а! Вон туда - худощавый мужчина лет сорока ткнул пальцем на одну из улиц, идущих от большой площади с рестораном в центре. - Где-то через семь домов повернёшь на право и через метров десять увидишь.
   - Спасибо.
   Мужик указал всё правильно и уже через пол часа я стоял у входа в ресторан в новом прикиде. Чёрные туфли, чёрные брюки, рубашка в бело-синюю полоску, чёрный галстук и плащ. На этот раз тёмно-тёмно синий и более "официальный", что ли. Вот что значит внешний вид. Охранник меня даже не узнал, до того, как я ему напомнил вчерашний день. Итак, что я скажу о втором этаже ресторана? Здесь подавались различные блюда из морепродуктов. Несмотря на цены народу было довольно много. В основном туристы. Чисто для пробы (не очень люблю рыбу) я попробовал какую-то там чёрт знает какую рыбу, приготовленную под каким-то соусом с грибами и направился дальше. Вверх. В зале на жёлтом этаже цены были прмерно такие же, но здесь подавались блюда из "не морепродуктов". Короче говоря - всё, кроме рыбы. Да, совсем забыл сказать. Каждый зал внутри был сделан под цвет этажа на улице. То есть на третьем этаже бледно-жёлтые скатерти, точно такие же стены и точно такой же потолок. Вот тут я неплохо пожрал, оставив тридцать тысяч в ресторане. Несколько блюд из мяса, пара салатов, вино и что-то из овощей. По сравнению с серым этажом это небо и земля. Но если сравнивать с кухней Санджи, то первый однозначно выигрывает. На вишнёво-красном этаже находилась кондитерская. Несколько пирожиных и я направляюсь на последний этаж ресторана. Лазурный этаж. Это бар. Здесь как ни странно находилось больше всего народу и четыре охранника. Как-то оно меня всё не впечатлило. Вино внизу да, было неплохое... но. Блин, я даже не знаю, нафига я сюда попёрся. Вроде бы да, мега крутой ресторан и так далее. Но как-то тут... неуютно. Да, кухня вроде бы неплохая, всё вкусно, но не уютно. Никакой атмосферы. Все смотрят на тебя как на большой мешок с деньгами и это черезвучайно сильно напрягает. Ладно, пойду-ка я отсюда. На выходе охранники проводили меня добрыми взглядами и пожеланиями заходить ещё, на которые я ничем не ответил. Блин.. ну и чем ещё заняться? Кстати, интересно, куда это все люди идут? В какую-то одну сторону. Остановленый мужик любезно просвятил меня о приезде МОРЕпоезда. Интересно, что за морепоезд такой. Сомневаюсь, что это поезд, рассекающий по морю. Миновав несколько улиц прямо я достиг края острова где находился вокзал, или скорее станция. Пока ещё никакого морепоезда тут не было, но зато собралась большая толпа народу. Облетев всех я вклинился в передние ряды и поинтересовался у стоящего рядом со мной человека.
   - Что это за поезд такой?
   - Морепоезд, он доставляет людей с острова на остров в секторе Вотер 7. Там этот поезд построили. Многие туристы в городе, да и многие жители хотят посмотреть на приезд "Свистящего Тома". Это всегда событие. Он приезжает раз в неделю, так как наш остров дальше всех от Вотер 7.
   - То есть я могу купить билет и поехать на другой остров?
   - Конечно, если их ещё не раскупили.
   - А где касса?
   - Во-о-он там. Сомневаюсь, что ты туда дотолкаешься, парень.
   - Не волнуйся, дотолкаюсь. - ответил я мужику и тут же стал туманом. Так же нагло я встрял в очередь к кассе, где-то около начала. Здесь уже возникли недовольные моим неожиданным появлением и какой-то низкий задиристый мужик хотел меня поколотить, правда случайно сломал себе нос. Но это лишь детали, не правда ли?
   - Здравствуйте, куда я могу купить билет? Я первый раз еду на поезде. - спросил я кассиршу.
   - На морепоезде. - поправила меня тётка. - И, на любой остров из сектора Вотер 7. Хотя я бы посоветовала вам навестить сам Город Воды. Остальные можно посмотреть и из окна.
   - Хорошо, тогда один до Вотер 7.
   - Десять тысяч бели. Вам повезло, осталось всего четырнадцать мест... ну, уже тринадцать.
   - Да уж, действительно повезло. Куда мне теперь? - спросил я отсчитав тётьке десять тысяч и получив билет.
   - Вон туда. Станцию скоро откроют, но внутрь вы сможете попасть только с билетом, поэтому, поторопитесь. Поезд прибудет через десять минут и простоит около получаса. - Поблагодарив любезную кассиршу я в кои-то веки начал работать локтями и протискиваться сквозь народ. Вскоре я услышал приближающееся "чучуханье", а вскоре я мог своими глазами увидеть "Морепоезд". По мне так обычный паравоз. Выглядит точ в точ так же, ну, по крайней мере со стороны. Миновав последние метры я показал билет и прошёл на станцию. Народу на поезд сажалось довольно много, но больше всего меня удивило то, что я и так знал. ЭТОТ ЧЁРТОВ ПОЕЗД ЕЗДИТ ПО МОРЮ! Серьёзно, рельсы на море! Немыслемо! Я даже заглянул под поезд, как мог. Его днище оказалось деревянным, как лодка, но по большей части он был обит железом, поэтому сути дела это не меняло. Рельсы я так и не смог рассмотреть, но это чёрт возьми... немыслемо. Ладно, посмотрим, не утонет ли это чудо, пока я на нём поеду.
  
   Последующие полтора дня слились для меня в одно слово - путешествие на поезде. Да, здесь развозилась еда и напитки, и удобные крсла. Но... пейзаж моря за окном быстро надоел, да ещё и эта стоянка в Сан Фалдо. Мы прибыли туда около семи и тронулся поезд только в два часа ночи. Утром (довольно таки ранним) нас ожидала небольшая стоянка на острове Ст. Поплар и после мы наконец-то направлялись в Вотер 7. Единственной светлой картиной в этом всём, заставившей моё сердце биться быстрее в предвкушении стал момент, когда мы проезжали мимо последней станции на пути в Вотер 7. Я как раз открыл окно, благо мой надоедливый сосед сошёл на Попларе, так что он больше не ворчал, что ему холодно. Так вот. Стоило мне открыть окно, как в поезд что-то врезалось и я увидел отлетающее существо, похожее на лягушку. Не стой на пути у паравоза. Наверное, местная Анна Каренина. Но это не главное. Главное - судно, что стояло около станции. Та самая маленькая каравелла с бараном вместо носа. На борту стояли знакомые люди, наблюдающие очередное чудо света - морепоезд. Ближе всех стоял паренёк в соломенной шляпе. Время как бы заметилось. Я поймал его как всегда придурковато-удивлённый взгляд, на моё лицо заползла счастливая улыбка. Почти одновременно с ним улыбнулся и суровый парень с тремя катанами, и длинноносый, и Рыжая Бестия. Единственным незнакомым персонажем была девушка, в которой я без особого труда узнал прекрасную незнакомку, обьявившуюся на корабле между Виски Пиком и Литл Гарден. Мисс Вечное Воскресенье, кажется. Вотер 7 обещает быть интересным...
  
   Глава 15
  
   Знаете, Ларетта всё ещё остаётся самым первым по красоте городом, что я видел. Но вот второе место я нашёл только что. Вотер 7. Это, можно, сказать местная Венеция а город, если смотреть издалека напоминает гигантский фонтан. Окружала этот прекрасный город стена, в которой находились "ворота". Всего я насчитал семь. За стеной виднелся город, уже с жилыми постройками и ещё семь больших каналов, ведущих к воротам в стене. Ну а на самой верхушке находился действительно Гигантский фонтан. Кстати, совсем забыл сказать. Кусок земли здесь тоже был, но этот крохотный мыс назвать частью острова не поворачивался язык. На нём распологался пригород. Поезд доставил нас прямиком на "Синюю Станцию", которая уже намного больше походила на вокзал, нежели то, что я видел на Пуччи. Выйдя на улицу, первое, что мне бросилось в глаза так это действительно большое сходство с Венецией. Каналы на улицах, мостики, море. Между прочим, люди передвигались по каналам на странного типа рыбо-лошадях. Ну по крайней мере это так выглядело. Лодочка, которая стоит на спине у рыбы, чья голова высунута наверх, чтобы смотреть куда плывёт и процентов на девяносто выглядит как лошадь. Ах да, они ещё и улыбаются в тридцать два зуба. Ну - лошади, что с них взять. Никто на меня не обращал особого внимания, жизнь на острове шла своим чередом. В поезде я не успел позавтракать, поэтому первой моей целью в новом городе стал ресторан. Опросы местного населения показали, что ближайший приличный ресторан находится где-то около Нижней улицы. Как в любом большом городе (А Вотер 7 был реально большим, по местным меркам), здесь примерно раз на двести метров висела большая карта города. Нижняя улица располагалась в паре километров от меня. Да ну вы издеваетесь? Хотя да, он сказал ключевое слово Приличный ресторан. Ну ничего, пройдёмся. Отойдя от вокзала и миновав пару поворотов я пришёл на безлюдную улицу. Ну, почти безлюдную. И пришёл не случайно. От самого вокзала, как показала Мантра за мной следили пятнадцать человек и ждали столь удобного момента. Если они сейчас не покажутся, то это просто моя паранойа. Но, кажется всё таки не она. Сзади послышались шаги... за спиной восемь человек, спереди семь. Через несколько минут окружат. Останавливаюсь
   -Что вам от меня нужно, ребятки? - я обернулся назад и с большим трудом удержал покер фэйс. Это были... мужики, в сетчатых чулках и в яйцеподобной чёрной броне со звездой на пузе. Броня доставала где-то до подмышек и крепилась лямками на манер комбинезона. У всех на глазах какие-то стрёмные красные очки. На мой вопрос из этих "преследователей" вышел один побольше и ответил.
   - Синеволосый Джек! Нам нужна твоя ста тридцати пяти миллионная голова! Сдавайся! Мы, Клан Френки, Дети смолкают и трепещ...агххххр. - несколько капель воды пробивают горло и буйную головушку этого предводителя клуба педиков. Хрипящее тело упало на землю. Смерть через несколько секунд. Один готов. Остальные, немного оправившись от шока ринулись на меня, вопя разные глупости. Вооружены они все были саблями и некоторые катанами. Ни один не попал, зато я убил четверых. Блин, теперь ещё рубашку отстирывать. Рукав в крови по локоть... Остатки охотничков уже не лезут в бой. Большинство из них думает, как бы отсюда свалить поскорее, но так как вторая группа не подошла ещё они не могут себе этого позволить. О, легки на помине *слышен топот с другой стороны улицы*. Прибежавшая группка из семи человек сначала немного опешила. Ну да, пара луж крови, трупы и трое выживших, особенно если эти должны были меня загнать к ним.
   - Ттыы. Ты заплатишь за смерть наших братьев! Огонь! - в группе за мной, походу, собрались бойцы чуть посильнее. Один в руках держал базуку, их главный два пистолета а остальные же ограничелись катанами. И у всех одинаковый прикид. Никто из пятнадцати человек ничего кроме этого педо-костюма не носил. Бррр. Между тем базука выстрелила и в меня полетело ядро. Шаг в сторону и ядро приземляется позади, прямо в выжившую троицу, теперь уже несовсем. Один подох, двоих ранило. Этот прескорбный факт разозлил "главаря" ещё больше. Он принялся палить по мне из стволов, мужик с базукой выстрелил ещё раз, но тоже не попал и они ринулись в ближний бой. Пропускаю катану мимо себя, удар в челюсть, шаг вперёд, получи-ка ногой, ну что ж вы все так рубите криво, все сверху-вниз, шаг в сторону, резак! Пуля пролетает сквозь меня, сзади! Подлавливаю мужика в полёте, мизу-мизу копьё, да, я наконец-то придумал название удару, использованному против Чейза, а рубашку не испортит пара лишних капель крови. Длинный прыжок назад, семеро выживших атакуют меня. Мизу-мизу гангстер *складывает два пистолета из пальцев, локти прижаты к бокам, быстро стреляет*.
   Мда... на земле одиннадцать трупов и один раненый. Четверым удалось сбежать. Ну, в принципе я их ещё могу догнать, чтоб не повадно было, но мне как-то лень. Я же в ресторан шёл, вот и пойду туда.
   - Ты, раненый. Если выживешь, передай остальным - ещё раз нападут, и убежать я им не позволю. - парень сглотнул а я пошёл в сторону ресторана. Пройдя ещё пару безлюдных переулков я наконец-то вышел к оживлённой Нижней улице и увидел рынок. Да, он был просто огромен. Целая Нижняя улица, как на "суше" так и на воде была покрыта лавками, лавочками, прилавками и так далее с огромным разнообразием товаров. Кстати, именно по ней почему-то шныряли странные люди в карнавальных масках. Нигде больше в городе я их не видел. По моему, это, возможно, самое шумное место в городе (Верфи не в счёт).
   - Мизу-мизу сладости! Подходите, Мизу-мизу конфета!
   - Мизу-мизу мясо! Дёшего! Нигде больше вы ничего подобного не найдёте!
   - Мизу-мизу ... ...
   - ... ...
   Ближайшие ко мне крики различных торгашей тоже слились в один фоновый гул. Кстати, что ещё за мизу-мизу мясо. Может, мне запатентовать название, а то мало-ли? Подойдя к прилавку, откуда кричали про мизу-мизу мясо я осмотрел товар. Это оказались каплевидные куски мяса, висящие на верёвке. А в них действительно довольно много воды.
   - Хотите несколько кусочков Мизу-мизу мяса? Самое лучшее в городе! - обратила на меня внимание тётка-продавец.
   - Одну, пожалуйста. - я протянул ей банкноту и получил свой кусок мизу-мизу мяса. С верёвкой. Он оказался довольно скользким, поэтому без неё удержать это чудо в руке было бы довольно проблематично. И как же это естся? Ну-с попробуем. Я остановился и откусил пару кусочков. Очень нежное, влажное и даже немножко сладковатое мясо совсем не вызывало отрицательных чувств. Наоборот, это было вкуснее, чем в ресторане Пуччи. Ладно, где у нас тут нормальный ресторан? Я, поедая М.М.Мясо снова подошёл к прилавку с доброго вида тёткой.
   - Извините..
   - Желаете приобрести ещё... немного мизу-мизу мяса? - что-то она странно отреагировала... Агх! Чёрт, одно пятно от крови на рукаве ещё осталось. Блин.
   - О, не беспокойтесь, это я вино пролил. Я хотел узнать, где здесь есть ресторан? - тётка успокоилась и, немного подумав, ответила.
   - Идите во-он туда, к середине Нижней улицы. Там есть поворот на другую улицу. От него пройдите ещё два дома вперёд а после посмотрите на право. По другую сторону будет ваш ресторан.
   - Большое спасибо, Мизу-мизу мясо очень вкусное!
   - Незачто, всего доброго! - услышал я сзади.
   Как и говорила продавщица, я дошёл до середины и, перебравшись через мост прошёл ещё два дома и да, с правой стороны улицы был ресторан. Вот только... она забыла сказать, что моста тут нету. Хотя постойте, а... мост обнаружился в конце улицы, метров через двести. Почему-то именно здесь наблюдалась большая концентрация любителей карнавала и маскарада. Не то чтобы они доставляли мне какие-то серьёзные неудобства, но обычных людей тут уже не было а эти белые маски, зачастую не выражающие никаких эмоций немного раздражали. Создавалось ощущение, что все они тут следят за мной. Перейдя через мост и дойдя до небольшого поворота в какую-то тёмную безлюдную улицу рядом со мной остановился идущий напротив мужчина, одетый в плащ, в оранжевую клетку, маску, не выражающую эмоция и парик с длинными голубоватыми волосами. Остановившись около меня он сказал короткую фразу:
   - Я из Си Пи Найн. (СР9)
   - Молодец, многого в жизни достиг. - обранил я и пошёл дальше, но не тут то было. Этот тип как бы что-то вспомнил и обгоняя меня начал нести всякую чушь.
   - Ты нужен правительству, Синеволосый Джек. Если ты не пойдёшь с нами доброво... - мужик застыл посреди улицы, просто смотря в пустоту. Ну правильно, я тут не для того, чтобы выслушивать бредни каких-то левых правительственных агентов, поэтому я просто испарился и собрался в тридцати метрах от дверей ресторана. Зайдя в уютный двух этажный ресторанчик, я занял столик у окна на втором этаже и сделал заказ. Через пять минут от него ничего не осталось, и я заказал большую чашку кофе и принялся ждать. Да, ждать. Корабль плавает медленнее морепоезда, у меня ещё есть что-то около часа.
   Через сорок минут из режима ожидания меня вывели "голоса/присутствие" одной очень знакомой мне группы людей, появившиеся на границе моего восприятия. Оно надо сказать сильно выростло за это время. Почему-то мои друзья долго не задерживались на границе и поспешили уйти. Наверное, просто повернули на другую улицу. Ну да ладно, мне уже пора! Оставив в счёте несколько банкнот я выбежал из ресторана. Кстати, пятна на рубашке уже вывелись. Итак, куда? Вроде бы - туда! - я побежал по улице, через мост на другую... ещё двести метров, поворот. Пустая улица с какими-то гопниками. Они даже не успели слова сказать, я уже пронёсся мимо них не обратив внимания. Поворот. АГА! Снова на границе. Направо! Пробегаю по второму тёмному переулку, на этот раз без гопников и выхожу на улицу с каналом. Думаю, по морю путешествовать будет намного проще. Создаю доску из "каменного облака". Оно легче камня, намного. Даже легче железного. Прыжок! Волна погнала доску прямо, разгоняя этих странных лошаде-рыб по дороге. Нет, просто несмотря на всю лёгкость каменного облака оно тонет в воде и без приличной скорости на волне тут не обойтись. Ну и шороху я навёл. Маты, летящие мне в спину, смех людей, выглядывающих из окон и наблюдающих за этим безобразием. Как на зло на меня даже чьи-то портки упали сверху. Кто-то никогда их не высушит. Поворот на право, девичий визг, упс, кого-то окатило волной.
   - Извиняюсь! - крикнул я не оборачиваясь и помчался по следующей улице. Отлично, я почти догнал искомую команду. Они на параллельной улице. Разгоняюсь и запрыгиваю на "берег", отправляя свой транспорт на дно. Бегом!
   - Простите, я спешу! - кинул я мужику, которого чуть не сбил и ещё парочке прохожих, поворо-о-оот, хух, чуть не пролетел. Бегом на параллельную улицу. Выбежав из маленького "коридора" соединяющего две улицы я повернул на лево. Вот они! Корабль с Весёлым Роджером в соломенной шляпе плывёт в сторону мыса. Видимо им не разрешили пришвартоваться в порту. На меня, естественно никто не обратил внимания, на затылке глаз нет ни у кого да и на корме людей не было. Разбегаюсь. О, я уже близко. Испаряюсь. Хи-хи, будет эффектное появления. Итак, кто будет целью небольшой шутки? Зоро? Нет, он даже не обратит внимания. Усопп? Не, обидется... Может, капитан? Не, его не испугаешь просто так, да и может ещё в море свалиться, вылавливай его потом. Может... хи-хи. Здравствуй Нами. Девушка как раз стоит рядом с ... Мисс Олл Сандэй, незнаю как её настоящее имя. Раз, два, три. За секунду я соткался из пара прямо перед носом девушки. Она, естественно, такого не ожидала и, вскрикнув приземлилась на пятую точку. Улыбаемся и машем. К сожалению, мою скалящуюся физианомию не оценила прекрасная незнакомка. В момент падения Нами весь смех и разговоры стихли, Зоро схватился за рукоять белой катаны, но сразу же отпустил. На лицо Луффи снова заползла счастливая улыбка.
   - Всем привет!
   - Ты меня напугал, идиот! - ДЖЕ-Е-ЕК! Я так рад, что ты жив!
   - Когда это ты успел съесть второй дьявольский фрукт?! - Ура-а, Джек вернулся!
   - Чего это вы расшумелись тут? ОГО, Кого принесло ветром. Я думал, тебя убили. Кажется теперь не только я одеваюсь нормально.
   - Что ты сказал?! О, Джек. Кажется, ты стал ещё сильнее.
   - Расскажи, где ты был?! Куда тебя занесло? Как ты выжил? Что ты делал? Это ты убил жреца на Скайпии? Робин говорила, ты умеешь писать на древнем языке! Это круто!
   - Ладно, ладно, я всё расскажу! Только Луффи, отцепись от меня! НАМИ! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! - Капитан всё-таки отпустил меня. Девушка ещё несколько секунд постояла с глазами кота из Шрека, но потом всё таки отошла от моего мешка. Я дождался, пока утихнет бурный поток вопросов и наконец, начал рассказ. За время, пока я рассказывал о своих похождениях мы доплыли до мыса и успели пришвартоваться. И это я только описал Ларетту. Слаженного рассказа не получиться, если тебя постоянно перывают вопросами). Но, моё умение создавать облака было оценено довольно высоко. Нами просила продемонстрировать. Я создал обычное приобычное облако и девушка принялась пускать туда странные шары из странного оружия. Вскоре облако превратилось в дождевое и ударило молнией. В меня. Это ничто по сравнению с Энелем. Кстати, они тоже набрали золота на Скайпии. Целый здоровенный мешок. Нами уже собралась запрягать Луффи тащить золото, как капитан стал нереально серьёзным и подошёл ко мне.
   - Я думал, что ты умер, тогда в Арабасте. Я... я так корил себя за то, что не смог защитить своего накама. Пообещай мне, что не умрёшь.
   - Мне и самому не очень-то хочется. Обещаю. - Счастливая улыбка снова окрасила лицо капитана. Рыжей всё таки удалось запрячь этих двоих. Луффи отправился вместе с Нами и Усоппом менять золото на бели. Зоро, увидев, что я направляюсь в сторону новой знакомой уселся спать, Санджи пошёл на постоянное место своего обитания, то есть на кухню.
   - У нас не было времени познакомиться.
   - Да, извини, я тебя не узнала.
   - Ничего, бывает. - небольшое усилие и на палубе уже два кресла из островного облака.
   - О, так ты умеешь создавать не только обычные облака. Не знала, что ты так развил силу своего фрукта. - заметила девушка, опускаясь в мягкое кресло и сложив ногу на ногу.
   - Ну... при должном умении способности фрукта могут стать непобедимым оружием в битве.
   - Где-то я уже слышала похожую фразу.
   - Я тоже... а, вспомнил! Цитирую даже не знаю кого. Кстати, не расскажешь чем кончился эпизод про нашего общего знакомого? - девушка усмехнулась.
   - Может быть ты сначало представишься, прежде чем вопросы задавать?
   - Ой, совсем забыл. Думаю, ты давно знаешь моё имя, но всё равно. Я - Джек.
   - Нико Робин.
   - Красивое имя. Ну так, не расскажешь чем закончилась история нашего общего знакомого?
   - Крокодайл... Был побеждён капитаном, лишён статуса Шичибукая и был упрятан в неприступную тюрьму Импел Даун, вместе со всеми остальными членами Барок Воркс.
   - А...
   - Я? О нет, я хоть и была вторым человеком в этой организации, но мне совсем не нужно было стоять до конца. Я надеялась найти Рио Понеглиф а Крокодайл надеялся найти Плутон. Я так и не рассказала ему содержание камня в Арабасте, за что он меня чуть не убил. Луффи спас меня... на свою голову и я прошла на этот корабль. Обнаружили меня только в нескольких километрах от берега и я присоеденилась к команде.
   - И как впечатления?
   - По-началу все были немного печальными, но вскоре я поняла - спокойно почитать на этом корабле можно разве что ночью, когда Нами заполняет судовой журнал.
   - Ха-ха-ха-ха! Верно подмечено. Ты, по моему, первый человек на этом корабле, кто читает книги во время плавания. Что читаешь?
   - История, археология, памятники древности и так далее.
   - Надо же, ты историк?
   - Археолог.
   - Археолог? Вот уж не ждал такую профессию. Это, наверное, интересно. Кстати. Раз уж разговор зашёл о древностях. Что за камень я нашёл на Скайпии? Да и что ещё за Рио Понеглиф, и что за Плутон?
   - А ты не знаешь? - вот сейчас её личико вытянулось. - Как ты тогда смог написать на древнем языке "Здесь был я, Синеволосый Джек". Последнее правда на нашем, но точно такую же фразу написал Гол. Д. Роджер 22 года назад на том же камне! Правда он написал три строчки, но начало точно такое же.
   - А... э... я просто переписал начало фразы и вставил своё имя. Я не настолько гениален.
   - Погоди, ты хочешь сказать, что шёл-шёл и нашёл Золотой Колокол? А потом подумал подумал и скопировал надпись, только вставил своё имя?
   - Ну-у. Почти. Вообще я искал золото на Скайпии. И дураку ясно, что оно должно быть на руинах, но там я нашёл только разбитые остатки каменных домов, и когда уже было отчаился почувствовал пустоту под облаком. Там и оказалась Шандора, по которой я гулял некоторое время, обыскивал дома в поисках золота, рассматривал древние надписи. А потом я увидел, что в центре как будто бы чего-то не хватает. Как раз не подалёку рос гигантский стебель. Не знаю, знаешь ли ты сказку о волшебных бобах, но проведя не хитрую аналогию я забрался на стебель и нашёл колокольню, а в колокольне камень (а в камне яйцо, а в яйце игла, хи-хи). Когда же я увидел похожие надписи на том же древнем языке на золоте, а главное .D в первой строке - понял, что кто-то здесь подписался. Ну и я подумал, что неплохо было бы не нарушать традицию и накарябал свою надпись.
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хи-хи-хи. Интересное решение, хи-хи-хи. Я бы до такого никогда не дошла. А чем ты корябал золото? Простым ножом не получилось бы так аккуратно.
   - Смотри. - в моей руке потихоньку вырастает метровый штык из железного облака. - это железное облако. Я умею создавать любой тип облаков с небесного острова. - девушка осмотрела штык со всех сторон, потрогала, даже понюхала.
   - Железное облако. А ты действительно сильно развил свой фрукт. Крокодайлу понадобилось около двух месяцев чтобы научиться высасывать влагу из окружающего пространства за секунду.
   - Может через пару лет и я буду создавать железные облака за секунду. Ну так не расскажешь, что за Панеглиф и Плутон?
   - Панеглиф это тот самый камень, который ты нашёл на Скайпии. На них написана давно забытая часть истории. Понеглифы деляться на два типа: Подсказки - указывающие местонахождение других панеглифов и собственно те, на которых содержится сама история, или местонахождение чего-либо. Например панеглиф на Скайпии указывал местонахождение древнего оружия Посейдон. Моя цель - найти Рио Панеглиф, на котором написана правдивая история мира и который, к слову я уже отчаилась найти.
   - Может, поискать его вместе с тобой? Я совсем не знаю истории этого мира. Ну, дальше чем на двадцать два года.
   - Серьёзно, ты не знаешь как создавалось мировое правительство и остальные мелочи, известные всем?
   - Я даже не знаю о сколько либо значимых событиях после смерти Голд Роджера.
   - Ты что, совсем совсем ничем не интересуешься, тебе пофигу на мир? Ты же должен был например газеты в детстве читать, или...
   - Я потерял память, я не могу знать этого.
   - Прости...я не знала.
   - Да ничего, можно считать, что я заново родился. Я очнулся в лодке за неделю до того, как познакомился с Луффи. Кстати а где ты научилась читать на древних языках? Такое могут единицы. - девушка немного замялась. Что-то вроде "Говорить или нет?". Кажется, это не самые приятные воспоминания в её жизни. Блин, что-то я не то спросил.
   - Если не хочешь можешь не отвечать.
   - Да нет, всё нормально. Я родилась на острове Охара, центре знаний в мире. У нас была самая огромная библиотека и самая лучшая команда археологов и историков в мире. Но... правду о потерянном столетии знать хотели не все. Правительство посчитало исследования слишком опасными. Мне было восемь лет, когда на Охару произвели Bastar Call.
   - Не буду спрашивать, что это. Не хочешь пройтись в город? Заодно расскажешь о ваших приключениях.
   - Тогда подожди немного, я переоденусь. - Робин скрылась в женской комнате.
   - Зоро. У меня такое чувство, что прошла целая вечность с того, когда мы последний раз пили?
   - Да, я тоже так думаю. Как насчёт сегодня вечером? - не поднимая головы спросил мечник.
   - Готов поспорить, мы будем не одни.
   - Да, сегодня действительно - ПОВОД. - выделил последнее слово Зоро. - Как тебе наша новая накама?
   - Робин? Она очень красива, умна и таинственна. Она мне нравится.
   - Угу. А ещё она единственный человек на борту, который не капает мне на мозги.
   - Вижу её авторитет взлетел в твоих глазах до небес. Кстати, как там Виви. Кажется ей не понравилась разрушенная Нанахана.
   - А... Я помню. Тогда она чуть не ушла из команды. Они с Луффи крепко поссорились. Да и не только с Луффи. Она поссорилась со всеми, кроме Санджи, Усоппа и Нами. Нами заняла нейтральную позицию а этот эро-кок стоял там только потому, что надеялся переспать с принцессой. Реально поддерживал её только Усопп, которого после этого поколотил я. Трус считал тебя слишком жестоким. Ну я ему мозги вправил. Знаешь, ты был прав. Она оказалась немного помешанной на войне без жертв и своём народе.
   - У каждого свои тараканы в голове. Готов поспорить она видела много других решений и искренне непонимает, почему я так не поступил. И никогда не поймёт. Хотя... может через пару лет.
   - Да ты прав, она говорила, что ты мог сбежать, бросить брата Луффи, выйти из города, сдаться. Но потом мы всё равно помирились, решив, что каждый останется при своём мнении и больше Виви заикаться о тебе не будет. Так решил Луффи. - тем временем я почувствовал, что Робин закончила переодевания и направляется к двери.
   - Ладно, вечером за кружечкой поговорим. Нам пора. - Сначала мечник даже поднял голову, как бы спрашивая "Кому нам?!", но через секунду открылась дверь и он, немного удивлённо посмотрев на меня погрузился в сон. А когда я обернулся... Мне стоило больших усилий не превратиться в Санджи и выразить эмоции одной лишь улыбкой. Длинныее чёрные кожаные сапожки, достающие до середины бедра. Длинная обтягивающая кожаная куртка, больше напоминающая очень короткое платье с большим вырезом, из под которой где-то на сантиметр выглядывает белая юбочка с фиолетовым рисунком.
   - Идём?
   - А...э... да, пошли. - мы спустились с корабля.
   - Не ожидал чего-то подобного?
   - Да, уж точно - не ожидал. Мадам, вы прекрасны.
   - Ха-ха. Спасибо. - мы отошли на метров пятьдесят от корабля, прежде чем нас окликнули.
   - Ро-о-оби-ин, Дже-е-ек! Подожди-и-ите-е-е! - за нами мчался Чоппер. Добежав он отдышался и наконец-то сказал, зачем пришёл.
   - Можно я пойду в город с вами? Мне нужно в книжный магазин!
   - Конечно, Доктор-сан. - улыбнувшись ответила Робин.
   - Ура! Я очень боялся идти один, а Санджи со мной не пойдёт, потому что ему нужно на рынок. А я не хочу на рынок, потому что Санджи будет ухлёстывать за девушками. А мне надо в книжный! А я боюсь заблудиться, хотя нет, у меня же хороший нюх, но нет, в таком большом...
   - Чоппер. Успокойся. Тебе же сказали, что ты идёшь с нами.
   - А? А да, спасибо, Джек. - Мы с Робин рассмеялись. Немного успокоившись мы посмотрели на непонимающую морду Чоппера и приступ смеха охватил нас снова. В конце концов олень понял в чём дело и посмеялся вместе с нами.
   Как я уже говорил, на мысе располагался мини пригород, который мы миновали даже не заглянув. С Вотер 7 этот самый мыс соединял мост, проходящий сквозь здание Аренды Буллей. Зайдя внутрь я сразу же понял куда мы попали. Здесь и именно здесь арендуются эти жуткие коне-рыбы. К счастью желания арендовать эту штуку не было не у Робин не у Чоппера, поэтому мы благополучно пошли дальше.
   - Робин, так на чём мы остановились? Вроде бы ты хотела рассказать о ваших приключениях.
   - А, да. После того как я присоединилась к команде мы приплыли в воды острова Джайя. Там на нас прямо с верху упал корабль. Галлион из Саус Блю, капитан которого умер около двести лет назад.
   - Угу, я так перепугался когда эта штука свалилась на нас с верху. Туда ещё санджи полез а Робин смогла склеить череп этого капитана прямо из осколков!
   - После на острове Джайя я предложила посетить одного знакомого. Монблан Крикет. Он живёт на другом краю.
   - А ещё у него живут две прикольные мартышки, которые помогли нам укрепить Мэри.
   - Да, Крикет всю свою жизнь пытался найти Город Золота. Но искал его на морском дне. Именно он помог нам отправиться на Бьющем вверх потоке на небесный остров.
   - Небесный остров страшный.
   - На небесном острове нас встретили не самым лучшим образом, отправив на алтарь жертвоприношений по каким-то абсурдным причинам. Оттуда мы выбрались довольно быстро и в этот же день совершили потрясающие открытие. Высший Двор Скайпии - это улетевшая вверх часть острова Джайя.
   - Вот это номер. Бьющий вверх поток постарался?
   - Да, скорее всего. Может быть в этот момент прошло землятресение. Главное - вечером этого же дня мы встретили остальных, кто добирался сюда сквозь испытание шарами. На следующий день мы отправились на поиски золота в руины Шандоры. Местный бог устроил игру на выживание в которой все мы отличились. Чоппер даже убил жреца.
   - Правда? Вот уже не подозревал. У нас с тобой один один. Я тоже убил жреца.
   - Господи. Так это его труп с пробитой насквозь грудью мы нашли в лесу? Жуткое зрелище.
   - Доктор-сан, врагов нужно убивать. - и такая невинная улыбочка. Господи, она мне нравится.
   - Робин... ты меня пугаешь.
   - А что в этом такого? Мы же пираты.
   - Не парься Чоппер, это пройдёт через пару тройку лет. Ой, мы чуть поворот не прошли, нам сюда. Робин, что там было после игры на выживание?
   - За три часа из восьмидесяти осталось пять человек и Энель. Он предложил убрать одного и все естественно решили, что он лишний. И он ударил нас молнией. А потом Луффи победил его.
   - Ну, он же резиновый, этого следовало ожидать. И как вы спустились с небесного острова?
   - На грани облаков нам дали большого осьминога который молчал всё время, на нём мы опускались вниз. - ответил Чоппер.
   - Да. Прибыли мы на Лонг Айленд, где пират Фокси вынудил сыграть нас в Дэйви Бэк Файт.
   - Что за Дэйви Бэк Файт?
   - Игра, во время которой размениваются команды. Победитель забирает любых членов. У неё очень большой свод очень муторных правил, содержащие кучу лазеек и тому подобных вещей. Мне не понравилось.
   - Правильно, я бы тоже не стал играть на друзей. Ведь... друзей нельзя проиграть.
   - После нашего выигрыша мы отправились сюда, на Вотер 7. По пути правда повстречались с очень и очень неприятной личностью.
   - С кем же?
   - С Адмиралом Аокидзи. - ответил Чоппер. Робин почему-то при упоминании его имени потупила взгляд. Ой, чувствую в её жизни этот человек сыграл не последнюю роль.
   - Аокидзи, это который?
   - Один из трёх великих сил дозора. Он съел Хие-Хие фрукт.
   - Так ты про Кузана. Я его тоже видел. Странный тип.
   - И ты жив?!- на меня уставились две пары изумлённых глаз.
   - Я подбросил его до острова Пуччи, ему было лень ловить меня.
   - Это так на него похоже. Он любит смотреть, если ты выживешь. Даёт такой своеобразный шанс и наблюдает. - Робин скрыла своё личико ладошкой, когда поправляла растрепанные лёгким порывом ветерка волосы.
   - Вижу, ты знаешь не понаслышке. Робин. Не расскажешь, что случилось.
   - Как нибудь в другой раз. Кстати, мы пришли на рынок, тут вроде проходит карнавал. - поспешила сменить тему девушка. Ох темнишь ты Робин...
   - Да, я тоже умею слушать людей.
   - Что такое карнавал? - с обычным выражением лица Луффи только в своей вариации спросил олень.
   - Это когда люди наряжаются в странные наряды и одевают маски ради веселья. Как-то так.
   - Кру-уто. А я думал, это монстры.
   - Монстры? Нет, нет. Тебе, кажется они всюду мерещатся, Доктор-сан. - улыбнулась девушка.
   - Кстати, Чоппер. Вон там скоро книжный магазин будет. - указал пальцем я, и тут же осёкся. Вот же я идиот! Ну что за глупая невнимательность? Со стороны книжного магазина, что находился в полукилометре от нас двигалась высокая фигура в клетчатой бело-оранжевой накидке, или может быть просторном платье до пола. Что ему опять надо? Встречаться с этим типом снова у меня нет ни малейшего желания.
   - Робин, Чоппер! Нет времени объяснять, бежим! - я схватил толком не успевшую ничего понять девушку за ручку и рванул в коридор, соединяющий две параллельные улицы. С той стороны точно должен быть мост на другую сторону канала. Если успеем будет отлично. Чоппер поспешил за нами, и к счастью вопросы оставил на потом. Мы быстро преодалели коридор и выбежали на параллельную улицу. Агент всё ещё продолжал двигаться в том же направлении вниз по улице, значит нас он ещё не заметил. Так. Через мост!
   - Джек, может быть ты, наконец, объяснишь к чему эта сумасшедшая беготня? - нахмурив бровки и поправляя причёску спросила девушка.
   - Что случилось? Ты боишься книжных магазинов?
   - Нет, книжных я точно не боюсь, но с той стороны к нам двигается агент си-пи-найн. Не знаю, что им от меня надо было, но второй раз болтать с этим типом мне не хочется. - Странно, при упоминании СР9 в глазах робин промелькнул Страх. Точнее не так. Точнее он там застрял на несколько секунд, но после она частично смогла взять себя в руки, кивнула каким-то своим мыслям. - Всё нормально, Робин, Чоппер. Сейчас мы его обойдём по кругу и всё будет нормально. Это точно не единственный книжный магазин в Вотер Севен. - мы уже прошли около полусотни метров от моста, как я почувствовал, что агент уже приближается к пассажу на нашу сторону. Чёрт! - Ладно, нет времени, он около пассажа, через который мы прошли. Нужно убираться отсюда! - Робин всё ещё пребывала в лёгком ступоре и соображала немного медленно, словно снова переживала давно забытые события, о которых лучше не вспоминать, поэтому я подхватил её на руки и мы побежали вверх по улице по возможности не расталкивая прохожих. Поворот на маленькую улочку между домами и мы уже на другой стороне. Здесь намного менее оживлённо. Бежим вперёд, поворот на право, через мост. Снова вперёд. Ага, мы вышли на своеобразную площадь, куда стекались пять каналов и соединялись пять улиц. Так, двигаюсь прямо, ближе к центру города, чуть ближе к фонтану. Дорога становится всё больше в горку. Взгляды, которые толпа бросает на нас... да. Зрелище. Парень с красивой девушкой на руках и олень удирают от кого-то, кто их не преследует. Хух. Он наконец-то отошол от нашего маршрута, можно слегка расслабиться. Я перешёл на шаг.
   - Кажется, оторвались.
   - Откуда ты это знаешь? Как ты смог узнать, куда он движется?
   - Действительно, Джек, откуда ты знал куда он подходит, если не видел его... погоди, неужели - Сначало немного возмущённое выражение лица девушки сменилось на удивлённое и слегка недоверчивое, она как бы говорила "Ты что, шутишь? Или это действительно, правда?".
   - Мантра.
   - Кру-у-уто! Джек! Ты круче жрецов Скайпии!
   - А разве этой способностью так просто управлять? По-моему Айса чуть с ума не сходила, когда кто-то умирал. - всё ещё недоверчиво косилась на меня Робин.
   - Ну, Айса - ребёнок. Для детской психики исчезновение голоса или живого существа из мира пережить не так уж просто. Для её головы даже много народу будет доставлять проблемы. Ей ближайшие лет семь нельзя на синее море. Жителей Скайпии не настолько много, не то что, например, жителей Вотер 7. Да и к тому же я могу чувствовать только на расстояние около километра. Уровень Энеля я ещё не тяну.
   - Понятно. Кстати, Джек, не хочешь меня опустить.
   - А? Ой блин. Прости, я совсем забыл. Не переживай, я тебя ещё немного поношу. - Робин ничего не ответила, только улыбнулась.
   - Кстати Чоппер, по странной магической случайности я нашёл книжный магазин.
   - ГДЕ?! - олень завертел головой во все стороны. Нет, чесно, я только сейчас заметил, что на другой стороне канала от нас находится книжный магазин.
   - Вон, смотри, на другой стороне.
   - И правда! Круто! - Чоппер за несколько секунд перебежал через мост и оказался у дверей магазина.
   - МОЖНО МНЕ ЗАЙТИ?! - крик через всю улицу привлекающий всеобщее внимание.
   - Конечно, Доктор-сан. - улыбнулась Робин.
   - Заходи, Чоппер. Мы сейчас.
   - Думаю, Джек, уже можешь меня отпустить, выбирать книги не очень удобно сидя у кого-то на руках. - заметила Робин когда мы подошли к книжному магазину. Я, признаюсь самому себе, поставил её с лёгким сожалением. Мы зашли в небольшой магазин. Здесь стояло всего семь шкафов с книгами, ну и ещё на полках по стенам. Робин пошла в исторический отдел, Чоппер в научный - к биологическо-медецинским книгам. Может, тоже что-то выбрать себе?
   - Могу я вам что-то подсказать? - спросил старичок, отошедший от прилавка.
   - Э... наверное, да. Дело в том, что я даже не знаю какую книгу мне купить.
   - Зачем вы тогда вообще пришли в магазин? Если не хотите купить книгу.
   - Я пришёл со своими накама, но каждый из них смотрит свою тему а я книгу то читал последний раз около года назад.
   - Понятно. Ну тогда скажите, что же вам интересно?
   - Ммм... что-то касательно дьявольских фруктов, известных пиратов, дозорных и мирового правительства.
   - Вы пират, если я не ошибаюсь?
   - Да. Я пират.
   - Правда? Значит, я угадал. Думаю, вам будет интересно это - он прошёл в угол и взял с самой высокой полки несколько книг. Одну он посмотрел, сморщил нос, пробормотав "не то". Положил её обратно и достал ещё несколько. Подобным образом он поступил ещё с двумя книгами, после чего сбегал в отдел к Робин и, покапавшись там взял ещё одну книжку. Ко мне он вернулся с тремя книгами в руках. - Вот. Эта тоненькая книжка - энциклопедия дьявольских фруктов когда-либо засвеченных в истории. Она выпущена год назад и пролежала здесь довольно долго. Вторая книга - сборник самых известных пиратов и краткая их биография, вместе с наградами и фотографиями, у нас относительно недавно. Самая дорогая книга в магазине. И вот это. История Мирового Правительства - Мировая знать и Морской дозор. За всё десять тысяч бели.
   - О... можно я сначало посмотрю?
   - Конечно, конечно. - старик положил на стол три книги и дал мне первую. Надпись на обложке "Дьявольские фрукты. Энциклопедия". Пролистав первые две страницы я остался доволен и отложил её. От второй книги меня отвлёк уход Робин и Чоппера. Они обещали подождать снаружи. Я обещал долго не задерживаться. Вторая книга тоже очень порадовала. Около трёхсот страниц с фотографиями, наградами и краткой биографией пиратов. Что-то вроде книги бинго в Наруто. На моё удивление старик всё подобрал очень точно. Здесь, естественно, была выложена официальная версия, но недостатки я спрошу у Робин.
   - Пожалуйста, десять тысяч и две тысячи вам за прекрасную обслугу покупателей. Спасибо большое. - я сунул три книжки в лёгкий рюкзак за спиной. Выйдя на улицу я немного опешил. Ни Чоппера ни Робин здесь не было. Ну друзья, блин - первая пришедшая в голову мысль. Тут я догадался включить Мантру. Чоппер нашёлся в двустах метрах. Он бегал из стороны в сторону, сбивая некоторых людей и искал. Я, кажется, понял, кого он искал.
   - Чоппер, что случилось?
   - О, Джек. Прости, я отошёл. РОБИН ПРОПАЛА! Я только... только... я только отвернулся, немного отвлёкся и она уже... она уже исчезла. Как будто испарилась!
   - Испаряюсь здесь только я. Будем искать. Ты здесь её сейчас не найдёшь. Она вне зоны действия моей мантры.
   - Правда? Уже за километр? Куда пропала Ро-оби-ин. Может она обиделась, что я назвал её страшной?
   - Не бери в голову. Тут дело не в тебе и уж точно не во мне. Хотя чёрт их, женщин знает. Но, насколько я успел узнать - Робин явно не такая. Ну, всмысле она не будет обижаться из-за пустяков. Она мудра и умна. Наверное, придумала себе что-нибудь. - Вот же... Робин. И что теперь делать?! Вдруг я заметил странную вещь. Я засёк Робин в пределах моей мантры. Но вот проблема, она с чудовищной скоростью исчезла оттуда. Словно телепортировалась, или нереально быстро переместилась. Появилась то она далеко не на грани.
   - Чоппер. Иди в ту сторону. Там вроде бы Санджи был. Ищите Робин по запаху. А я буду искать мантрой по городу.
   - А почему мы вместе не пойдём к Санджи?
   - Потому что ища по городу в двух разных точках у нас больше шансов отыскать Робин. Всё, бывай, Доктор-сан. - я побежал в центр.
  
   Проведя около часа в поисках Робин я остался на месте. Ни одного следа. Некоторые мелькания её в пределах чувствительности совсем не давали результатов. Словно телепортация какая-то. Ещё я видел странного чувака, который пропрыгал по крышам туда и обратно. Довольно быстро пропрыгал надо сказать. Я хотел пойти за ним, в надежде, что найду разгадку быстрого перемещения Робин, но в результате понял - он никак не связан с этим. Это оказался плотник из первого дока. Там, по слухам, и не такие работают. Оп. А это что? Нами и Усопп? Причём Усопп не в самом лучшем состоянии. Его "голос" не такой яркий как обычно. Быстрее, туда.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Рыжая девушка сидела над длинноносым парнем, состояние которого вызывало удивление "Как он ещё жив?". Многочисленные переломы, кровоподтёки, раны, ушибы и синяки, сломанный длинный нос, заплаканные глаза.
   - ... .... Нами.... Именно сейчас... гхагх...*всхлип* эаэ... *всхлип*.. когда мы могли починить Мэри... *всхлип* ... я. .. Как я буду другим в глаза смотреть?
   - Усопп. Ты только подожди, не волнуйся. Мы вместе справимся. - в толпе послышались возмущённые возгласы и ровный стук мужских туфлей о камни мостовой. Люди расступились. Парень в плаще без единой эмоции на лице остановился над носатым, буквально сжигая взглядом. Девушка посмотрела на него с лёгкой опаской в глазах...
   - Джек... - Носатый тем временем, несмотря на своё состояние тихонько заплакал.
   - Сколько? - тихо, но так, чтобы все слышали спросил он.
   - *всхлип*... двести...*всхлип* миллионов... Джек... - ответил вместо девушки парень.
   - Успокойся Усопп. Ты не виноват. - парень направился дальше, люди разошлись. Но он не успел сделать и пяти шагов, как его окликнула девушка.
   - Джек, куда ты?
   - Взгляни на Усоппа, Нами. Как ты считаешь, те, кто это сделал заслуживают прощения?
   - Но... парни...
   - Сообщи остальным. Остановить меня сможет только капитан.
   - Что ты...
   - Time to die. - парень закончил разговор и зашагал дальше по улице... Толпа смотрела ему вслед и продолжала обсуждать до тех пор, пока он не скрылся за поворотом. Девушка положила носатого к стене дома и, сиганув на ягара-буля помчалась куда-то. Толпа рассосалась и истекающий кровью плачущий парень остался у стены дома сам. Зачем-то он, через боль, пополз в сторону, куда ушёл синеволосый...
  
   Джек.
  
   Да... Усопп. Редкостный ты... даже слов нет. Его ограбили и избили, а этот идиот вместо того, чтобы позвать на помощь Луффи, который там рядом был пошёл САМ добывать деньги обратно у всего клана Френки с этим самым Френки во главе. Ну и естественно он сейчас полумёртвый лежит. Придурок. Ну и эти педики в колготках меня тоже достали. Прицепились как пиявки. Ничего, скоро я туда дойду и кое-кто получит по заслугам. И молитесь, педики, чтобы деньги у вас ещё были...
  
   Взгляд со стороны.
  
   Дом Френки сегодня гудел как никогда. Клан сорвал по-настоящему БОЛЬШОЙ куш. Двести миллионов белли. Дом ходил ходуном, большая пьянка была в самом разгаре в момент, когда одинокий человек появился перед домом Френки. Подойдя к двери в полтную он легонько постучался. Ничего не произошло. Парень несколько раз ударил кулаком в дверь. Послышались шаги и зелёная дверь открылась, явив за собой рядового члена клана Френки. В глупой чёрной педо-броне сверху и идиотских очках.
   - ЧЁ НАДО?!
   - Здесь находится Клан Френки?
   - ДА-А-Аэгхагх - парень, поставив руку открытой ладонью напротив живота пьяницы повернул её, как будто бы взялся за круглую дверную ручку, от чего у негостепреимного хозяина вылезли глаза из орбит -...кха. *тело падает на землю*. - Увидев мёртвого товарища все разом замолчали и уставились на нежданного гостя, который уже перешагнул порог.
   - Я так понимаю, Клан Френки? А где сам хозяин дома? Или он оставил на хозяйстве своё сборище гомиков? - словно выплюнул парень, пнув упавшую бутылку с чем-то алкоголесодержащим.
   - А ТЫ КТО ТАКОЙ?! - хор возмущённых голосов был ему ответом. Один из жителей дома в первых рядах всё-таки вспомнил человека, которого он сегодня пытался ограбить и выжил только чудом... мужчину, желавшего залить горе от потери друзей алкоголем забила дрожь...
   - Э..э...это Синеволосый Джек... э-это он убил всю нашу группу!! БЕЖИМ! - уже собравшегося удирать мужика остановил человек в распахнутой гавайской рубашке поверх "педо-доспеха".
   - Успокойся. Хе-хе-хе. Он здесь один, а нас много! Мы просто возьмём его голову!!! *ДА-А-А* - К сожалению, или к своему же счастью пьяницы сначала не обратили внимание на странную белую субстанцию под ногами. Но когда они заметили, было поздно. Сформировавшееся облако расширилось и затвердело, намертво закрепив в себе пол тела почти всех членов банды, за исключением самых высоких, но их повалила похожая белая субстанция на спину и они оказались в ещё более худшем положении. Парень вытянул руку перед собой. Постепенно стал сгущаться пар и в руке сформировалась голубоватая палка. Трёхэтажные конструкции такой толпы людей слились в фоновый гул. Парень особо не торопясь подошёл к тому самому "заводиле", который предложил срубить сто тридцати пяти миллионную голову и с размаху врезал своей палкой ему по роже. Удар, второй, третий, четвёртый, пятый... через некоторое время все зубы были на окровавленном каменном облаке. Думать этот человек долго будет не в состоянии. Пара шагов в сторону и уже другой член банды с ужасом смотрит ему в глаза.
   - Френки-аники здесь нет, он ушёл, он не сказал куда, мы больше ничего не знаем! Не убивай!- с перепугу затараторил мужик.
   - Нравилось избивать всем вместе одного слабого парня? *Хдыщ* - несколько новых капель крови падает на белое облако. Сзади послышался лёгкий кашель, превлекающий внимание.
   *Джек.*
   Я обернулся. Ну да, как я и думал, Нами уже всё всем рассказала. Накама заглянули на огонёк. Зоро, Санджи, Чоппер и Луффи. Все пребывают в лёгком ступоре от зрелища. Может, поздороваться?
   - О, смотрю не только я пришёл за Усоппа мозги людям прочистить. - Луффи сделал своё максимально серьёзное лицо, надвинул на глаза свою шляпу и не отпуская пальцев произнёс.
   - Парни. Постарайтесь не убить никого сами. Но я хочу, чтобы у них не осталось ни одной целой кости.
  
   Час спустя. Руины дома Френки.
  
   - Ну, что будем делать дальше? - спросил Зоро, пнув шевельнувшуюся тушку у его ног.
   - Не знаю, эти идиоты и правда не знают, куда ушёл Френки. *выпускает дым* С нашими деньгами, да и наверное уже потратил часть...
   - Будем сидеть здесь и ждать?
   - Зоро, ты тут так до завтрашнего утра просидишь. Они сказали, что он уехал на морепоезде а это надолго. Сомневаюсь, что он вообще вернётся.
   - Да, Джек прав. Пора бы вернуться на корабль, а то там Нами-сан одна... Да и Робин-тян куда-то пропала. И с кораблём надо что-то решать. Эй, Луффи - мы посмотрели на капитана, смотрящего на горизонт спиной к нам.
   - Я решил. - донёсся до нас голос капитана. - Здесь мы... прощаемся с Гоинг Мери.
   - А что с ней не так?
   - А... точно. Ты же не знаешь. В общем...
   - Мы прибыли на остров с целью починить корабль. Она плохо пережила падение с небесного острова. Но плотники сказали, что корабль уже отжил своё. - После слов Зоро мне стало немного грустно. Корабль, прошедший с самого Ист Блю на Гранд Лайн. По Вотер 7.
   - Понятно. Усопп уже знает?
   - Нет, ему мы ещё не говорили. Это будет для него сильным ударом. Хотя... вечером он всё равно узнает. Но хотя бы очнётся.
   - Да... Усоппу крепко досталось. Ладно, пора бы и выдвигаться. До корабля далеко идти.
   - Кстати, Джек. Чоппер нам тут... шепнул. У тебя правда есть мантра? - спросил Санджи, буравя меня подозревающим взглядом.
   - Завидуешь?
   - Было бы чему. *выдыхает дым*. Ты можешь найти Робин-тян с её помощью?
   - А сам ты подумать не можешь?
   - Но ведь Энель чувствовал весь Высший Двор, и та маленькая девочка тоже. Они могли сказать подробное местополажение человека на острове! - вспылил Санджи.
   - Хорошо. Я расскажу тебе, почему я не могу найти Робин. Слушай и не перебивай. - Кок уселся обратно на обломок колонны. - Во-первых, мантру я получил на Арабасте. Не слишком давно, поэтому развил только на километр вокруг себя. Во-вторых. Робин... путешествует по городу довольно странным способом. Я не могу уловить её. Она как будто мелькает. Появляется тут и вскоре исчезает без следа. Когда я искал её в городе она появилась и исчезла подобным образом несколько раз. Даже по пути сюда я уловил её разок. Я думаю, она ходит с человеком, съевшим странный дьявольский фрукт.
   - Понятно...*выдыхает дым*. Мы стоим на месте. Походу, пока Робин-тян сама не захочет вернуться и поговорить мы её не найдём.
   - Ладно, пора уже выдвигаться на корабль. Пойдём, Луффи. - позвал Зоро капитана, направляясь в сторону лежащего на земле Усоппа (Когда он успел сюда доковылять?), которого обрабатывал Чоппер. Луффи спрыгнул с особо большого обломка здания и мы направились к кораблю.
   - Чоппер, ну как он? Жив будет? - спросил я, когда мы подошли к доктору.
   - Да, выживет. Он сейчас без сознания, ему нельзя много двигаться.
   - Чоппер... ты это... Поменьше с бинтами бы. Усопп сейчас на мумию похож больше, чем на самого себя. Ты ведь ему даже нос забинтовал!
   - Ха-ха-ха! Чоппер, ну ты даёшь!
   - Я врач! Я лучше знаю, сколько чего надо! - немного обидевшись ответил наш доктор.
   - Да ладно, мы же шутим... Ха-ха. Мумия...
   - Кстати, Луффи, тебе же дали каталог кораблей, да?
   - А, точно. Но только его Нами забрала. Говорит, мне нельзя доверять... - ответил мне капитан.
   - У вас осталось около ста миллионов, да?
   - Ага.
   - Значит вместе с моими у нас есть около ста пятидесяти миллионов бели.
   - Пятьдесят миллионов. Откуда взял такие деньги? - спросил Зоро.
   - Да я тоже на Скайпии золота набрал, правда не так много. И менял я его на острове Пуччи, правда меня надули и пришлось немножко банк ограбить.
   - Правда? Ты ограбил банк?
   - Два раза. Первый раз на небесном острове и второй раз я ограбил грабителей, ограбивших банк.
   - Да ты почти как Нами. Ха-ха...
  
   Пол часа спустя.
  
   Неспешным шагом мы добрались до корабля. Находящаяся на корабле Нами видимо, готовилась защищать его и оставшиеся сто пятьдесят миллионов до последнего, что выглядело довольно комично. Девушка в синей рубашке с белым коротким галстуком и белой юбочке стоит, держа в каждой руке по здоровому пистолету, за спиной две сабли и мушкет, на поясе висит кинжал и ещё три таких же пистолета. Ещё один, поменьше, закреплён на ноге. Рядом с ней стоит бочка из которой выглядывает ещё много колюще-режущего инвентаря. Этакая Рыжая терминаторша. Когда она услышала наши шаги, то доковыляв до бортика, спряталась за него и, высунув оба ствола наружу закричала дрожащим голосом "СТОЙ! КТО ИДЁТ?!". Классно мы посмеялись. Санджи правда потом ловил кайф от того, что снять всё это с себя девушке было трудно самой и он ей всячески помагал. Чоппер отнёс Усоппа в комнату и продолжал врачебный уход. Мы с Зоро, несмотря на преграду в виде кока всё-таки смогли открыть бутылочку и сидели около бортика, попивая эль.
   - Ну, кажется, ты грозился поведать мне о приключениях в Арабасте?
   - Ещё не вечер - улыбнувшись, ответил мечник.
   - Как не вечер? Смотри *тыкает пальцем* небо окрасилось оранжевым. Скоро закат. Давай колись, что вы там делали после моего отлёта?
   - После ссоры Виви хотела уйти от нас. Она хотела пойти сама, в Алубарну, к отцу и так далее. Но потом всё образовалось, Нами привела её в чувство. Мы направились вместе с братом Луффи в Юбу. Путешествие по пустыни было не самым приятным, надо сказать. Я чуть не сварился в этой печке. Дойдя до Юбы мы расстались с Эйсом. Он пошёл своей дорогой а мы направились дальше. Кажется, бить Крокодайла. Этот идиот там держал казино. Мы прорвались внутрь, но по глупости Луффи нас поймали, вместе с дозорным. Этим, как его. Смокером. У него теперь шрам на щеке и ухо порезано. Мы его, кстати, спасли. Крокодайл заманил нас в клетку из кайросеки, вокруг которой ползали крокодилы. У одного из них в желудке был ключ. Клетку затопило и пришлось выбираться вплавь. Ну, а после успешного спасения из зубов крокодила мы направились в Столицу.
   - Понятно. Значит, теперь у Смокера остался памятный шрам. А эта... как её там. Ну девушка твоя была там? - Зоро, услышав слово "Девушка твоя" поперхнулся и, прокашлявшись, посмотрел на меня ТАКИМ взглядом.
   - ОНА НЕ МОЯ ДЕВУШКА! Она просто очень похожа на Куину. - немая пауза... - и да, она была там.
   - А ты не думал, что они могли быть родственниками? Ведь природных двойников очень и очень мало.
   - Может и могли. Но я всё равно... не могу принять этого.
   - Ладно... извини, что спросил. Кстати, я заметил. Ты изобрёл какую-то дальнобойную атаку? - мечник довольно улыбнулся.
   - Да, и не только её. Я научился резать сталь.
   - Да ладно? Серьёзно?
   - Конечно. Мы все стали сильнее. Особенно Луффи. Он вообще изобрёл нечто.
   - Ладно, не рассказывай. Будет приятный сюрприз.
   - А ты, говорят, умеешь создавать железное облако? Это, если я не ошибаюсь, как у того лысого мечника со Скайпии?
   - Точно. Смотри! - я сконцентрировался. В руку сгущается пар, собирается в облако и принимает твёрдую форму... голубоватый цвет. Облако принимает форму кинжала, формирование лезвия... истончается, истончается. Ну вот, вроде бы всё.
   - Ха-ха-ха-ха! Это ЧТО?! - заржал Зоро, слегка пролив Эль на пол. Я взглянул на своё творение. Мда... кажется, я лохонулся. Для начала кривая ручка и кривое лезвие, которое ко всему этому совсем не острое, округлое и толщиной в пол сантиметра. Я думал, будет легче, ведь создать штык намного проще. Там всего один острый конец.
   - Это должно было быть кинжалом, или ножом.
   - Да я вижу! Ха-ха-ха...
   - Ну, мне ещё тренироваться и тренироваться до создания лезвия из железного облака. Зато тупые предметы получаються идеально.
   - Охотно верю. Та палка, которой ты сначало избивал... гомиков, а потом развеял была из него же? - кивок на кривонож.
   - Да. Классная штука, не правда ли?
   - Согласен. А можешь руку превратить в железное облако?
   - Нет, ты что. Пока не могу. Я ещё недостаточно овладел силой фрукта.
   - Ясно... - ответил Зоро и отпил из кружки. Из комнаты послышался топот, на балкончик выбежал радостный Чоппер и закричал.
   - УСОПП ОЧНУЛСЯ! - Луффи, сидевший неподалёку от нас и думавший о чём-то о своём сразу же повеселел и прямо с палубы сделал "манки" через перила. Мы же предпочли воспользоваться лестницей. Из мужской комнаты показался Санджи и вскоре вся команда, за исключением где-то гуляющей Робин собралась в комнате наверху. Усопп, весь перебинтованный сидел на кровати по-турецки и, опустив голову, рассматривал свои ноги.
   - Ну, не заставляй больше нас так волноваться - улыбнулась Нами.
   - Серьёзно, это было безрассудно. Соваться туда в одиночку. - поддержал её Санджи
   - Ага, думал бы, прежде чем делать - добавил Зоро, сложив руки на груди. - Кто бы говорил!
   - Позвать бы мог кого-нибудь из нас. - Усопп, всё так же смотрел на ноги. Кажется, он немного подавлен. Подняв голову он смотрел на нас, а после на его глаза накатились слёзы.
   - Простите меня, друзья. Я вам доставляю сплошные проблемы! *Всхлип* Простите! Я правда *всхлип* - он встал и бросился в ноги к Зоро, ошеломлённому подобным поведением носатого. Мечнику даже пришлось придерживать штаны, чтобы Усопп их не стащил. Последний тем временем обнимал ноги Зоро. - Я правда раскаиваюсь! Все наши драгоценные деньги! Всё!
   - Эй, Усопп, успокойся. ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ!
   - Но ведь деньги *всхлип*, которые мы с трудом получили *всхлип*
   - Усопп, тебе нужен покой, тебе нельзя напрягаться! - попытался оторвать его от Зоро наш доктор.
   - Да, да, слушай Чоппера. - через некоторое время, не без моей помощи штаны Зоро наконец остались в покое а канонир снова сидел на кровати и продолжал поплакивать.
   - Значит *всхлип*, деньги мы не сможем вернуть?
   - Ну, это мы узнаем только, когда вернётся этот Френки - просвятил его капитан, севший на против как всегда с улыбкой от уха до уха.
   - Ясно... простите. - О, он кажется немного успокоился.
   - Да ладно тебе, сто миллионов...
   - Сто пятьдесят.
   - Да, сто пятьдесят миллионов то у нас ещё осталось! Ха-ха-ха!
   - В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО! - немного разозлилась Нами. Луффи сразу же перестал ржать. - Ой, прости. - девушка прикрыла рот ладошкой.
   - Нет... всё верно. Кстати, Луффи. Смогул ли плотники починить Мэри за сто пятьдесят миллионов? Мы ведь хотели её ещё и укрепить, чтобы она выдерживала все шторма. Хватит ли на это сто миллионов? - Да... чем дальше говорил Усопп, тем больше меркли улыбки на наших лицах. Нами сжала кулачки и слегка закусила губу. Санджи затянулся, Чоппер немного натянул шляпу... мы с Зоро вздохнули. Да... сейчас Усоппу предстоит нелёгкое испытание. Надеюсь, он пройдёт его.
   - А... насчёт этого... *улыбка снова возвращается на его лицо* Усопп, мы решили сменить корабль. Извини, что не посоветовался с тобой, но решение это окончательное. Мэри многим нам помогла, но здесь наше путешествие с ней заканчивается. - Повисла неловкая пауза. Было прекрасно видно, что Луффи даётся этот разговор не легко. Казалось бы, он всегда такой весёлый, но ... капитан не актёр. Натянуть маску для него очень сложная задача. К сожалению, или к счастью Усопп этого так и не понял. Он поражённо замер с открытым ртом. Пока до канонира доходил трагический смысл слов капитана, Луффи, всё в той же с трудом натянутой маске весёлости взял со стола каталог и принялся его листать, говоря
   - Вот каталог, который нам дал Айса-сан. Наверное, нам стоит купить большой и не новый корабль, потому что у нас сто пятьдесят...
   - СТОП! СТОП! СТОП! - Усопп выставил вперёд руки, как бы останавливая капитана и не верящее мотал головой. - Эй, Луффи. Ты же шутишь, верно? Да? ДА?! Я уже почти повёлся! - он улыбнулся, пытаясь засмеяться, но мы все прекрасно видели, что его охватывает паника. Маска с таким трудом натянутая за секунду слетела с лица капитана. Перед Усоппом сидел уже не весёлый, а скорее немного грустный но дающий одним взглядом на себя проникнуться серьёзностью слов Монки Д. Луффи. Да-да имиенно с фамилией, потому что просто Луффи его уже не назовёшь. Надеюсь, у меня когда-нибудь тоже начнёт получаться выражать свои слова одним лишь взглядом. Меж тем, Усопп, разглядывая капитана начал терять голову.
   - Э-ЭЙ! ЛУФФИ! Это ведь потому, что у меня забрали деньги?!! ДА?!!! - уже кричал на капитана Усопп. Луффи же тоже недолго удерживал спокойствие и вышел из себя.
   - НЕТ ИДИОТ!
   - ТОГДА ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ ВООБЩЕ ПРИНЯЛ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ?!!! И УБЕРИ ЭТУ ДРАННУЮ КНИЖЕНЦИЮ!!! - Усопп вышиб каталог из рук Луффи и пнул его куда-подальше. - Она меня раздражает! ПРОСТО СКАЖИ ПОЧЕМУ!!! ЛУФФИ!!! - капитан начал помаленьку закипать, но так же резко непонятно от чего остыл и на одном дыхании еле слышно сказал
   - Мэри больше не починить... - Усопп осёкся. Его руки охватила лёгкая дрожь. Наверное, в его голове это просто не укладывается.
   - Что? - переспросил канонир, смотря в пустоту сквозь Луффи.
   - Не заставляй меня повторять это. - слегка подрагивающим голосом сказал капитан. - Мэри больше нельзя починить. Так сказали плотники. - Луффи печально опустил взгляд. Усопп, услышав про плотников из Вотер 7 и, наверное, удостоверившись в том, что его капитан действительно сказал эти слова окончательно слетел с катушек. Часто бывает, что при потере кого-нибудь люди отказываются верить в то, что случилось и уже не вернёшь. Они продолжают верить и убеждать себя в том, что кто-то всё ещё жив. Так вот в нашем случае всё ещё хуже. Корабль то ещё не потонул. Усопп раздражённо выругался и принялся "вразумлять" капитана.
   - Что с тобой случилось, Луффи?! Тот капитан, которого я знал ни за что бы не поверил в бред лже-плотников из какого-то там Вотер 7!!! Вот же корабль! Я починю его как всегда и мы дальше отправимся в плаванье. Да-да .... - Усопп уже от разговора с Луффи перешёл в разговор с самим собой и всеми одновременно. - ... да-да, так и сделаем. Я могу начать прямо сейчас. Сколько всего надо сделать. Да-да, так и сделаем. Пойдём, купим досок на верфи. Я починю Гоинг Мэри... мы снова отпра... - Луффи собирался что-то выкрикнуть но я не выдержал раньше.
   - УСОПП!!! - от моего крика канонир дёрнулся и посмотрел на меня... взглядом сумасшедшего. - ОЧНИСЬ, ПРИДУРОК!!! ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ ХУЖЕ РЕБЁНКА!!! КОРАБЛЮ КРЫШКА!!! - кажется, его мозг окончательно отказался принимать правду. Недостучаться. Выпучившиеся глаза, слегка покрасневший оттенок кожи, сжатые кулаки... одним словом, кое-кто начал впадать в ярость.
   - ТЫ ВООБЩЕ МОЛЧИ!!! НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ТЕБЕ БЕЗРАЗЛИЧНА МЭРИ! ПРОЛЕТАЛ ЧЁРТ ЗНАЕТ ГДЕ ЧЁРТ ЗНАЕТ СКОЛЬКО, ВЕРНУЛСЯ И ДУМАЕШЬ, ТВОЙ ГОЛОС УЧИТЫВАЕТСЯ?!!! БЕЗЖАЛОСТНЫЙ УБИЙЦА, ВИВИ БЫЛА ПРАВА!!! ТЫ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ НАШ... - молниеносная пощёчина, отправившая Усоппа в дальний край комнаты и разлетевшийся от сталкновения с тушей канонира в щепки деревянный стол кажется привел его в чувство.
   - Повтори, что ты хотел сказать, Усопп. - холодный, словно абсолютный ноль голос Луффи прозвучал в комнате. - Усопп поднялся... утёр нос.
   - Повтори, Усопп.
   - Как ты вообще мог принять т-такое решение Л-л-луффи?!
   - Повтори, что ты хотел сказать Джеку, Усопп.
   - Как ты вообще можешь его поддерживать?! Луффи?! - пытался выискать последнюю поддержку в лице капитана Усопп.
   - Я никогда не брошу своих накама. - так же холодно сказал капитан.
   - Но... ведь он...
   - Ты думаешь, что я считал каждого человека, что убила Робин, или Зоро?! Ты считаешь, что это настолько важно?! МЫ, МАТЬ ТВОЮ, ПИРАТЫ!!! Не делай из себя и нас святых. - **Мысленно Луффи улыбнулся, ведь сейчас он сам заметил, что цитирует человека, которого не видел около десяти лет. Того, кто дал ему шляпу и на глазах перебил целую банду бандитов** - В любом случае, ты извинился Усопп. И мы прощаем тебя. Но МЫ меняем корабль хочешь ты этого или нет. Решение окончательное.
   - Да как ты можешь плевать на Мэри?! Ты не видишь её потенциал?! Тебе плевать на накама, с которой мы так долго путешествовали? Ты ведь сейчас сам противоречишь своим словам!!!
   - Корабли и люди разные вещи.
   - Неправда! Мэри живая!!! - продолжал гнать свою волну Усопп.
   - Усопп. Очнись. У корабля не может быть потенциала. - вмешался в разговор до этого молчавший Зоро.
   - ЗАТКНИСЬ! Ты тоже убийца! А знаешь что, Луффи? Если тебе безразлична Мэри, если ты собираешься от неё отказаться, то тебе придётся отказаться и от меня! - видимо, в отчаянии, парень решил поставить ультиматум. Но. Никто в этой комнате после сказанных им слов не поддержит его.
   - Усопп... - тихонько сказал Чоппер вслед выбежавшему из комнаты на палубу плачущему парню. Заплакал он, правда, после того как отвернулся, но почувствовать падающие капли воды для меня не проблема. Мы все вышли вслед за ним на палубу. Небо уже полностью окрасилось красным, солнечный диск самым своим краешком коснулся линии горизонта. Но наши взгляды были направлены совсем не в сторону прекрасного заката. Мы смотрели на берег, где что-то сам для себя решивший Усопп вызывал Луффи на драку.
   - МОНКИ Д. ЛУФФИ! СЕГОДНЯ В ДЕСЯТЬ ЧАСОВ Я ПРИДУ БИТЬСЯ ЗА КОРАБЛЬ!!! И ПОБЕДИТЕЛЕМ ЭТОЙ СХВАТКИ БУДУ Я!!! - Усопп убежал в сторону города. Да... как-то трагично закончился так радостно начавшийся день. Сначала Робин, теперь Усопп. Луффи ничего не сказал и просто ушёл в комнату полежать на гамаке. Чоппер тоже убежал куда-то. Усоппа долечивать скорее всего. Нами донимала Луффи а мы с парнями сидели на палубе и каждый думал о чём-то своём.
   Да... давно я не подводил итоги изменений, которые потерпела моя личность. Должен сказать, что заявление Усоппа меня совсем не вывело из душевного равновесия. Я даже не злюсь на него. По-моему даже немного понимаю. Ведь по-сути, парень чувствует себя какой-то обузой, хотя это далеко и далеко не так. Он ленив и труслив. Из-за чего боиться, что его кто-то выкинет. Ведь по-сути, даже ненамного пересиливая Нами в боевых качествах Усопп существенно проигрывает ей в полезности. Самый слабый член команды. Но несмотря на это он превосходный стрелок, хороший строитель и изобретатель. А ещё он единственный, у кого нормально получается ловить рыбу традиционным способом. Но что-то я сильно свернул на Усоппа. Ушёл и скатертью дорога. Захочет обратно - скорее всего возьмём, но не просто так. Возможно, он прав и я стал слишком жестоким, ведь убить кого-то уже давненько не вызывает никаких особых чувств, кроме сожаления по поводу запачканной рубашки или ещё каких мелочей, если на меня нападают какие-нибудь слабаки, не способные и меч нормально держать. Хотя про меч не мне говорить, но стоит бросить косой взгляд на Зоро и сразу становиться понятна вся их криворукость. Хотя надо признаться себе... таким я сделал себя сам. Моя глупость породила те ситуации, в которых приходилось убивать людей. Но если с другой стороны, я не сколько не смущён этим. Главное - соблюдать границу, что у меня всё ещё кое-как выходит. Но вот недавно я по-моему начал переступать черту. Спасибо Усоппу, что напомнил. Ведь, если убивать всех подряд я буду ничем не лучше людей, вроде Дофламинго и других опасных людей, как говорил Кузан - не считающихся с жертвами, членов СР9. Но это вопрос будующего. Сейчас же важно как можно скорее отыскать Робин. Ах да. И должным образом мотивировать Усоппа на более активные тренировки. Честно то говоря он сам себя сделал слабым. Даже не будь у меня дьявольского фрукта я всё равно бы превосходил его по силе как минимум раза в два. Тренировки с Зоро, которые казалось были целую вечность назад не прошли даром и строго говоря их не помешало бы восстановить. А то мало-ли наденут на меня кайросеку - отбиваться нечем будет.
   - Эй, Голова-трава. Ведь клан Френки заваливался сюда утром. Почему ты тогда не переломал им все кости? - прервал мои размышления Санджи своим вопросом. Задал он его, сидя в метрах пяти от мечника и покуривая сигарету, так что особого смысла это не несло.
   - Намекаешь, что из-за меня ушёл Усопп? Глупости. - почти точно так же лениво ответил засыпающий мечник.
   - Если бы ты тогда...
   - Санджи, сюда завалилось от силы человек семь. Весь клан Френки же насчитывает намного и намного больше.
   - Но что стоило ему... - во второй раз его прервал один из объектов его обожания, то есть наш навигатор.
   - Для полного счастья не хватало, чтобы вы ещё тут поссорились. Ни чьей вины из вас в этом нет. - девушка села и обняла руками колена.
   - Ребята... Почему сегодня такой день? Сначала Робин, потом Усопп. Наша команда, как будто бы разваливается.
   - Не волнуйся. У всех бывают тяжкие времена. Что тебе сказал Луффи?
   - Я спрашивала, почему он не остановил...
   - Ставлю две тысячи он сказал, что это невозможно.
   - Да... но откуда?
   - Разум Усоппа отказывается принимать правду. Защитная реакция. Для него этот корабль является чем-то вроде любимого человека. И он отказывается принимать его потерю. Ты не знаешь, почему?
   - Надо же. Я не думала, что ты так спокойно будешь говорить о нём. Он ведь...
   - Ничего такого он не сказал. Ведь главное в том, что его слова не нашли отклик и пока это так, нет причин для беспокойства. Ну так?
   - А... да. Мэри нам подарила девушка из родной деревни Усоппа. Кажется, он влюблён в неё по уши.
   - Тогда всё ясно. Зоро, хочешь выпить? - мечник ничего не ответил, но в кухню мы зашли вдвоём.
   После нескольки опустошённых бутылок спиртного, к нам присоединился Санджи, вытащивший из недр своих владений саке и мы перешли с эля на него. Разпив первую бутылку, все вместе пришли к выводу, что горячее саке оно всегда вкуснее. И наш бравый кок начал его подогревать. Вообще, честно признаться, я, когда не хочу, менее стойкий к алкоголю, нежели Зоро и Нами. Это имеет как хорошую, так и плохую сторону. С одной стороны, жалко, что я не могу продержаться так долго. Но с другой, когда соображалка немного отключается мы все горазды на великие поступки. Так же случилось и сегодня. Дело в том, что основной темой для разговоров был Усопп. И когда Санджи заявил, что Луффи будет трудно драться с Усоппом, Зоро предложил сделать это кому-то из нас, так как канонир всё равно не сказал с кем он будет биться. Когда вытащенное коком саке кончилось, а эля мы так и не нашли, да и последняя бутылка вина, которая хоть и не выглядела так уж плохо, но её было явно маловато, подходила к концу начался спор "Кто пойдёт за выпивкой". Пришедшая Нами, недобрым взглядом окинув нашу дружную компанию заливающих утрату накама людей, заявила, что нам уже хватит и вообще, скоро Усопп придёт биться с Луффи. И правда, на часах было около без десяти десять. Не знаю зачем, я решительно встал из-за стола и пошёл в сторону мужской комнаты, где в данную минуту Луффи отдыхал от всех на гамаке. Подойдя к двери я постучал три раза и не дождавшись ответа вошёл внутрь. Окинув взглядом каюту и найдя капитана, чья шляпа сейчас лежала на голове так, чтобы закрывать всё лицо, я подошёл поближе.
   - Эй, Капитан. Говорят, через десять минут Усопп придёт.
   - Я знаю, Джек.
   - Ну я знаю, что ты знаешь. Я чё пришёл-то вообще. Мы тут с парнями подумали, и решили, что тебе нельзя драться с Усоппом. - Луффи преподнял шляпу и уставился на меня злым взглядом.
   - Я должен. Он вызвал меня, решение не обсуждается и мирно решить ничего не получится. Я уже говорил это Нами.
   - Да ты не дослушал, Луффи. Мы решили, что драться с Усоппом должен кто-то из нас. Ну и в "Камень-ножницы-бумага" победил я, поэтому я и... Ну короче. Тебе будет трудно драться с хоть и бывшим но накама. Поэтому по нашему решению эта... кхм... драка выпала на меня. - Взгляд Луффи изменился. Сейчас он смотрел на меня усталым и грустным взглядом. Поглядев так с минуту, он тяжело вздохнул и, нахлабучив шляпу встал с гамака.
   - Только не убей его пожа...
   - Ты за кого меня держишь, это же Усопп. - Я сразу же увидел лёгкое облегчение в глазах капитана. На часах уже без минуты, пора бы выходить. Когда мы с капитаном поднимались на палубу, с улицы донёсся крик Усоппа.
   - ВЫХОДИ!!! МОНКИ ДИ ЛУФФИ!!! ИЛИ ТЫ СТРУСИЛ! - примерно в это же время Луффи открыл дверь, мы вышли на палубу и остановились у бортика. На пустынном мысе, где под ногами стелился лёгкий туман в это время стояла одинокая фигура в комбинезоне с сумкой. Усопп смотрел куда-то в землю, затем, резко подняв голову он вскрикнул
   - Выходи! Я давно знаю тебя, Луффи, я знаю все твои атаки и смогу тебя победить. - На палубе тем временем собралась вся оставшаяся команда, за исключением пропавшей Робин.
   - Нет Усопп. Драться с тобой буду не я. - спокойным, ровным голосом сказал Луффи, несмотря на это, слышно его было далеко. В этот момент я перемахнул через борт, приземлился на землю и всё-таки удержав равновесие сказал.
   - По игре в камень-ножницы-бумагу это буду Я. - в сердце канонира мгновенно закрался ужас. Это было видно по его глазам и трясущимся коленкам.
   - Ч-ч-что, Луффи, у..у..уже прячешься за спинами с-с-своих накама? - выдавил из себя длинноносый. Но ответить капитану не дал я.
   - Ну конечно. Ты же готовился, готовился, а тут на тебе и появился я. Человек, которого ты даже пьяного поцарапать не сможешь. - он сглотнул. Нахмурился, и решительно сказал.
   - Я смогу победить и тебя. Убийца. - Усопп вскинул свою рогатку, и выпустил пробный заряд. Хиссатсу что-то там, который взрывается. Как он красиво попал в борт корабля.
   - Так что ж ты в монашки не пошёл? Вроде бы даже длина волос подходит. - поток матов по поводу попадания в драгоценный корабль иссяк.
   - Сдавайся, Синеволосый! У меня восемь тысяч последователей! Они разорвут тебя на части! - ага, пробная попытка вранья. Ну ладно, поиграем в его игру.
   - Да ну? Только не восемь тысяч последователей, я так их боюсь. - я встаю на колени и складываю руки в молитвенном жесте. - Пожалуйста, только не восемь тысяч последователей... - Усопп уже собирался что-то сказать и выпятил грудь вперёд, как я резко встал и вскинул руку. Капля оставила царапину на его щеке.
   - Будь серьёзен. Даже восемь тысяч обычных людей не в состоянии меня поцарапать. Если только у них нет пуль из кайросеки. - дрожь вернулась в коленки канонира с новой силой. Вот он нахмурился, собрался с силами и начал атаку. Выстрел, выстрел, ещё один, ещё один. Как же скучно. Может, подойти поближе? Без особого труда уклоняясь от снарядов нашего снайпера я прошёл пять метров. Только тогда он начал драться, не опасаясь за целость корабля. Выстрелы стали частыми и более мощными. Вот Усопп, выстрелив сразу пятью взрывными шариками заставляет меня отпрыгнуть, вот уже вслед за шариками летит туча "сюрикенов". Снова уклоняюсь. Так три раза. Дробь - сюрикены, дробь - сюрикены.
   - Советую смотреть под ноги. - ухмыляясь заявил длинноносый, выпуская очередную порцию взрыв-патронов. Уклонившись, я посмотрел под ноги. Там всё ещё был лёгкий туман, но я был вполне способен рассмотерть шипы, лежащие на земле, но не причиняющие мне ни малейшего вреда. Ха-ха, я их даже не заметил. Это секундное замешательство стоило мне пропущенного попадания... Господи, за что мне этот детский сад? Тухлые яйца. Я теперь не отстираюсь! Тем временем Усопп бежит ко мне на всех парах.Что же ты будешь делать? Подбегает ещё ближе и резко выкидывает вперёд руку, целясь мне в грудь. Хмм... я помню этот приём. С небесного острова взял, гад. Но к моему счастью, против логии не сработает. Три, два, один, тело разрывает на капли ударом ракуши отдачи. Собираюсь, всё так же стоя каменной статуей перед офигевающим Усоппом. Он, кажется что-то шепчет себе под нос.
   - Но... он же говорил... Урон изнутри...
   - Я же говорил. Даже не поцарапал. Теперь моя очередь. - Усопп получает быстрый пинок в живот, не сильный, но откидывающий на пять метров от меня. Повторяю пинок "в область живота" в воздух, выпуская при этом из ступни лёгкий водный снаряд, попадающий в только поднявшегося израненного от своих же шипов Усоппа и отправляющий его на следующие несколько метров.
   - Знаешь, друг. Мы сами творим нашу жизнь. Сами решаем, кем нам быть. Убийцами, дозорными, пиратами, торговцами, сильными, слабыми и так далее. - рука Усоппа тянется за пазуху. - Если бы ты не валял дурака в плавании, а тренировался, был бы сильнее.
   - На поле боя не филосовствуют! И ты мне больше не друг! Ты не заметил из-за яйца, здесь всё заполнено газом! Сдохни! - и правда. Только сейчас я заметил ракушу в десяти метрах от себя. Вот чёрт, я недооценил его. Своим взрывным шариком Усопп заставил взорваться газ. Аарргх! Жжётся! Жахнуло действительно хорошо, но вот по какой-то странной причине меня даже не испарило, хотя я уже приготовился. Странные вещи творятся. Ну да ладно. Моя очередь. Дым потихоньку рассеивается. Вот и Усопп. Выглядит... отчаянно.
  
   Зоро.
   Правильно сказал, Джек. Чем больше тренируешься, тем сильнее становишься. А Усопп всё ещё старается. Похвально, но явно недостаточно для победы. Ого! Водный снаряд, размером чуть ли не с пол Усоппа, огромной мощи, сорвался с кулака Джека и в мгновение ока подбил отпрыгнувшего в сторону Усоппа прямо в полёте. Носатый, прокрутившись пару раз впечатался в землю. Снаряд ударил его в верхнюю половину тела и, скорее всего выбил плечо. Брызги вызвали небольшой дождик, опавший на поле боя. Джек удивлённо смотрит на свою руку. Интересно, он это по пьяни не рассчитал силу? Но носатый вроде жив. Что-то затянулась пауза. Нами, прикрыв рот ладошками тихонько заплакала. Женщина, нелегко ей переживать такое, но приказы капитана - закон. Кажется, Чоппер сказал, что хочет помоч Усоппу. Этот тоже. Ну, ему можно, ему всего пятнадцать. О, Джек наконец закончил рассматривать свою руку и слегка дрожащей походкой двинулся к Усоппу. Вот он неспешно подходит и что-то говорит. Блин, ничерта не слышно.
   - Не убил? - спросил я, когда синеволосый подошёл поближе.
   - Если сказал не убью- значит не убью. Но вот доктор ему точно нужен. - ответил мне друг, влезая на борт. Да, что-то всё-таки не так. Вон, лёгкая дрож и бешеный взгляд.
  
   Джек
  
   Господи боже, что я натворил?! Всё произошло так быстро. Дурья моя башка. Так, меньше пить меньше пить. Больше ни капли. Я закрыл глаза и выдохнул пару раз, успокаиваясь.
   - Чоппер... он же его теперь лечить будет...бедный... - прошептала Нами в ладошки.
   - Ему нельзя. Усопп не переживёт этого.
   - Эро-кок, мы договорились, кажется. - сурово напомнил о нашем уговоре коку Зоро.
   - Не тебе напоминать мне об этом, голова-трава!
   - Что?! Да ты ***дь щас.... ! - я, слегка пошатываясь полез на мачту. Сам не заметил, как принял водную форму и за секунду оказался там. Чёрт... что происходит с моей силой? Она выходит из под контроля... Я сидел на полу, оперевшись головой о стенку смотрового корыта на мачте. Чёрт... какая-то херня... я заболел? Что за... *тихое сопение*...
  
   Взгляд со стороны.
  
   Когда на палубу прибежал оленёнок, оставивший некоторые лекарства около неподвижно лежащего Усоппа, мечник поспешил ему сообщить следующую цель.
   - Чоппер, Джек как-то неважно выглядел, когда вернулся. Это на него не похоже. Он на верху. - мечник закрыл глаза. Оленёнок, сидевший рядом с ним подумал где-то с минуту и, решив что-то своё для себя полез наверх. Когда он карабкался вверх по мачте, он думал, что спросит синеволосого "Почему ты поступил так жестоко, Джек?", но когда он добрался до вершины... Врачебный долг помешал ему высказать свои возмущения. Тело, лежавшее прислонившись лицом к дереву с полуоткрытым левым глазом совсем не напоминало того Джека, что спускался драться против Усоппа с палубы. Красное лицо, выступивший пот, тяжёлое дыхание. А ещё он спит. Оленёнок, превратившись в "тануки-мод" подошёл поближе и попробовал разбудить спящего потолкав копытцем в плечо. Эффект нулевой, кожа просто прогнулась подобно плёнке. Надавив посильнее, Чоппер втолкнул свою...кхм... руку внутрь воды, и сразу же выдернул, уставившись на неё очень большими глазами. Ему показалось? Да быть не может! Сунув руку ещё раз он удостоверился в своих ощущениях. Вода внутри словно пульсировала, выгоняя различные инородные тела.
   - Джек! Вставай! Подъём!!! Дже-е-е-ек!!! - кричал оленёнок, но парень так и не просыпался.
  
   Джек.
  
   Я очнулся. Господи, что это было? Я просто напросто вырубился и этот странный сон. Как будто я плыву по дну океана и на меня давит вся его мощь, растворяя в себе... А сейчас я чувствую как моё тело пульсирует. Чёрт меня колотит. Я открыл глаза и увидел потолок. Что удивительно, совсем не деревянный, а каменный. Чёрт, куда я попал опять? Одним рывком я поднялся с кровати, чуть было не упал обратно, но равновесие я удержал. Итак, что мы имеем. Я, в небоеспособном состоянии заперт в какой-то комнате. Постойте-ка. А заперт ли? Я подошёл к деревянной двери и повернул ручку. Со скрипом дверь отворилась. Когда я вышел из комнаты, моему взору открылся коридор с дверьми. На каждой были таблички с номерами. Значит, я в каком-то отеле. Не успел я сделать дальнейшие предположения, как соседняя дверь с таким же скрипом открылась и оттуда вышел Чоппер, держа в руках поднос с какими-то таблетками, водой, и странными медицинскими преспосаблениями. Где-то с минуту мы пялились друг на друга и только после этого глаза доктора округлились, он выронил свою ношу и заверещал на весь отель:
   - Джек очнулся!!! Ты очнулся!!! - на его крик из той же комнаты показалась зелёная голова Зоро. Окинув меня своим взглядом он тоже поиграл в капитана очевидность.
   - Очнулся. - Чоппер, наконец, вспомнил о склянках, таблетках, разлитой воде и всём остальном на полу и принялся это собирать.
   - Что со мной было? Сколько я провалялся?
   - Чоппер сказал, твой фрукт взбесился, а провалялся ты около пятнадцати часов. Как самочувствие?
   - Хреново. Мне кажется, сейчас сердце выпрыгнет из груди. - положив руку на место, где должно быть сердце сказал я. Хотя странно, пульсацию я ощущал везде, а не только в сердце. Ну точнее эпицентр определить невозможно.
   - Значит, для тебя это не естественно. Джек, нужно обсудить твои симптомы. И тебе нельзя вставать! - под чутким присмотром доктора мы зашли обратно в мою комнату, где меня усадили на кровать, заставил выпить часть из того, что он принёс, сказав, что это повышающее иммунитет лекарство и принялся допрашивать.
   - Скажи, ты чувствовал что-то странное до отключки? За час, за два?
   - Ну, что-то такое было, но я думал это от выпивки. А что увидел ты, и как там Усопп? - Чоппер потупил взгляд...
   - Он меня прогнал сегодня утром. Он выжил чудом. Поправится через пару дней. С моими-то препаратами.
   - Понятно. Что ты там говорил о моём фрукте? - решил я уйти с неприятной темы.
   - Ах да. Исследования показали, что сила твоего дьявольского фрукта неуклонно растёт, причём растёт неконтролируемо. Сама. Это может быть влияние внешних факторов, или что-то внутри. Скажи, ты ни ел у меня такие жёлтые таблетки? - он вынул из-за пазухи один круглый жёлтый шарик и показал мне.
   - Да ты что, я не ем лекарства, если не знаю для чего они.
   - Это плохо. Твои симптомы очень похожи на действие Рамбл Бола, но загвоздка в том, что Рамбл Бол действует временно, а не постоянно.
   - Эй, Чоппер. А ты можешь сделать таблетку с обратным действием?
   - Что?
   - Ну, таблетку, работающую точно так же как этот твой Раболбол, только наоборот.
   - Ты хочешь урезать способности фрукта? - удивлённо спросил доктор.
   - Я не вижу другого выхода.
   - У меня как-то были разработки нейтрализатора. Надо покапаться в книгах. Скоро буду, а ты лежи тут!
   - Да куда ж я уйду...
   Когда дверь за оленем закрылась я лёг на кровать. Что со мной происходит? Моя сила... мощь фрукта словно усилилась на порядок. И самое паршивое в том, что она увеличивается сама по себе. И я не контролирую процесс. Этот снаряд, пущенный в Усоппа. Ведь по-началу всё было хорошо, всё было под контролем, но потом... Не с того не с сего удар получился в десять раз мощнее, чем нужно. Да и никакого напряжения я не почувствовал. Словно каплю воды в него отправил, а не здоровое водяное ядро. Минут через двадцать дверь открылась и вошёл Зоро. Он сел у противоположной стены в свою обычную позу.
   - Чоппер нашёл свои записки и сейчас делает лекарство. Ты поправишься. - я повернул голову к мечнику.
   - А где остальные?
   - Сегодня утром кто-то пытался убить мэра города Айсберга. Луффи и Нами пошли посмотреть а эро-кок побежал искать Робин. Чоппер остался следить за тобой а я ему помогать.
   - Если таблетки сработают я смогу безопасно ходить по городу. Может даже драться смогу.
   - Да что, чёрт возьми, происходит с твоей силой? Я ничерта не понял из сбивчивой речи Чоппера.
   - Она словно взбесилась. Я не контролирую силу ударов и ещё некоторые способности. Представь себе, ты хочешь деревянным мечом легонько ударить кого-нибудь, чтобы он даже не упал, а вместо этого ты разрубаешь тем же деревянным мечом его напополам. Безконтрольная сила - ещё ужаснее, чем слабость. Там ты хоть не навредишь никому случайно. - мечник понимающе кивнул, а затем на что-то ошарашено уставился.
   - Эй, Зоро. Что случилось? Ты как будто привидение увидел. - вместо ответа парень показал пальцем на меня. Что со мной не так? Поворачиваю голову. Ёб твою мать! Правая рука стала полностью прозрачной а точнее полностью превратилась в воду, сохраняя форму руки. И даже функции. Словно моя полу-водяная форма под водой. Вот только... она как будто бы резонировала. На пальцах совсем чуть чуть, на предплечии по сильнее. Чёрт... так вот откуда пульсация. Это совсем не сердце.
   - Не беспокойся, я нормально себя чувствую. Просто рука превратилась в воду. Сейчас уберу... - я попытался вернуть руке человеческий вид. Ничегошеньки из этого не вышло. Когда я попытался вернуть руке облик, резонация слегка утихла и проступили вены, нервы и куча всякого остального, но никаких костей, кожи, мышц небыло. Да и то всего на пару секунд, после чего я снова утратил контроль. - Чёрт, Зоро. Зови Чоппера! - не успел я договорить, дверь в комнату захлопнулась за парнем а спустя несколько минут мечник вернулся вместе с доктором, который держал в руках несколько пурпурных шариков и стаканом воды.
   - Джек, ой... что это с твоей ру..
   - Дай сюда свои таблетки!!! - я сорвался. Чёрт, чёрт, мой ночной кошмар словно повторяется. Одним рывком поднявшись с кровати я схватил одну таблетку прямо из рук Чоппера и закинул её себе в рот, запив стаканом воды. И тут меня повело... Голову словно сжимали в тисках. Я упал на кровать и вцепился в неё руками. Чёрт... не могу связно мыслить... перед глазами всё смазалось... и темнота...
   Где я? Кто... я? А... да... вспомнил... Я ... умер? Очень может быть. Но, почему мне плевать? А что это за гул снаружи появился? Голоса... они... говорят о каком-то Джеке... постойте-ка... это же я - Джек. А этот детский голос, что так беспокоится по поводу моего пульса... это ... чёрт... это Чоппер. А рядом с ним Зоро... он, кажется обвиняет доктора в моей... смерти? Но... я же вроде ещё не умер, или умер? Но мёртвые не слышат звуков... хотя что я знаю. В этой темноте ничего непонятно. Хотя почему-то звуки становятся чётче... как будто ближе... но всё равно большинство звуков сводится в один фоновый гул, если к которому присушаться можно услышать отдельные обрывки фраз... Внезапно я как будто бы вынырнул из воды. Звуки хлынули в уши, свет резанул по резко открывшимся глазам, которые сразу же пришлось закрыть. Промогавшись я вдруг понял, что больше нет никакой пульсации, чувствуб себя прекрасно. Приподняв голову я увидел ругающихся между собой Зоро и Чоппера, которые даже не заметили моё пробуждение. Что-ж, привлечём внимание.
   - Ребята... что со мной было? - оба оборвались на полуслове и синхронно повернули голову в мою сторону.
   - ТЫ ЖИВ?! - Хором задали мне вопрос.
   - Ну...да, правда чувствую лёгкую слабость. - Поразительно, моя рука уже не выглядела водяной и даже не резонировала. Туда сюда сгибалась и разгибалась. Всё как у людей. Голова тоже не болела. Ну-ка, а способности? Я попытался притянуть к себе воду, разлитую на полу. Получилось. Она послушно притянулась ко мне и приняла форму шара. Но вот сделал я это как будто бы в первый раз. Сложновато. Ну да ладно, сила никуда не делась, главое - лекарство сработало.
   - Лёгкую слабость?! Да у тебя даже пульс пропал! Ты десять минут лежал неподвижно! И вдруг потом просыпается как ни в чём не бывало!!
   - Чоппер. Твоё лекарство сработало. Я чувствую себя намного лучше. - я поднялся, немного пошатнулся, но устоял. - Сра-бо-та-ло! - Доктор сразу же изменился в лице... оно выглядело как у объевшегося сметаны кота.
   - Не думай, что мне так нужна твоя похвала, тупой придурок.
   - Да-да, ты как всегда в своём репертуаре. Зоро. Пойдём-ка куда-нибудь пожрём. - мечник скептически посмотрел на меня.
   - Ты уверен? Как-никак только что с того света выбрался. Тебе бы полежать, отдохнуть.
   - Нормально, я со вчерашнего дня ничего не жрал, кроме таблеток, поэтому небольшой перекус мне не повредит. В этом отеле разве нет ресторана?
   - Да, на первом и третьем этажах.
   - Курс на еду. Пойдём. - я потихоньку пошёл на выход. Зоро направился за мной, а Чоппер остался смотреть нам в спину. Ох... как будто вечность прошла. Моё настроение взлетело сразу же до небес. Как классно чувствовать присутствие других людей, как классно ходить и не чувствовать этой грёбаной пульсации всего тела. Как классно, когда голова не болит. Чоппер догнал нас где-то через четыре этажа. Сказал, что тоже хочет поесть и если вдруг мне станет плохо - поможет.
  
   Тем временем на скалистом мысе. Руины дома Френки.
   Высокий мужчина в странном жёлто-оранжевом костюме и таком же оранжевом шлеме с тремя рогами стоял и смотрел на то, что осталось от дома. На тела, лежащие на обломках, большинство, конечно, были живы, но некоторые задохнулись под обломками. Рядом с мужчиной стояли две девушки в плащах с причёсками в виде плоских прямоугольников.
   - Киви, Мозу... это у меня галлюцинации? - осторожно поинтересовался мужик.
   - Нет. Без сомнения, здесь когда-то был дом Френки. - мужик сорвал шлем и с силой бросил его на землю, открывая на всеобщее обозрение свои голубые волосы.
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?!!КТО, ДЬЯВОЛ ЕГО ЗАБЕРИ, СДЕЛАЛ ЭТО?!! - тут мужик обратил внимание на записку, неумело прибитую гвоздём к деревянной доске, торчащей из камней. Одна из девушек тоже заметила её и, чтобы не нервировать своего босса быстренько сорвала её и зачитала вслух.
   - Не связывайся с пиратами Мугивары. Это того не стоит.
   - Так ВОТ какова цена за твои двести миллионов?! МУГИВАРА ЛУФФИ!!! - крикнул он изо всех сил. За его спиной из-за стены вылезло около десяти человек. Каждый из них был полностью перебинтован. Многие опирались на палки, чтобы ходить. Мужчина обернулся.
   - Какое счастье, вы всё-таки выжили.
   - Френки-аники. Френки-аники... отомсти за нас. - упав на колени взмолился один из них. Судя по всему "заместитель" босса. - Мы проследили за ними.
   - Ну и где же они?
   - Мы видели, как они заходили в гостиницу. Сам Мугивара направился в первый док сегодня утром, но в гостинице остался больной член его команды. Он был тоже очень жесток и убил четрынадцать из пятнадцати человек, напавших на него. Отомсти и за них.
   - Сначала я заставлю тебя узнать, что значит потерять дорогих тебе людей, а затем вышибу из тебя всё дерьмо. Луффи Соломенная Шляпа. - сжав свои гигантские кулачищи, мужчина решительным шагом направился в сторону города...
  
   Отель. Ресторан. Джек.
  
   Прошло около часа с того момента, как мы перешагнули порог ресторана в отеле. С нашего стола уже успели унести около пятнадцати тарелок, половина из которых были опустошены мной. Чоппер сказал, что такой аппетит вызвала таблетка. Хотя мне, по большому счёту, без разницы что вызвало такой аппетит. И чего этот грёбаный второй официант на нас так смотрит? Сейчас он должен принести Чопперу десерт а мне моё кофе. И какого хрена так долго? Блин, что-то я поймал себя на том, что последние пятнадцать минут стал каким-то жутко раздражительным и злым. Да и голова чуть-чуть болит. Но какого, собственно, хрена этот сраный официант так вылупился. Вот он подходит, ставит на стол заказ, фальшиво улыбаясь, и собирается убраться восвояси от нашего столика.
   - У тебя проблемы, что-ли? Чего вылупился? - мужчина, лет сорока, развернулся.
   - Что простите?
   - Нич... - выражение презрения, заползшее всего на мгновение на его лицо, вконец вывело меня из себя и, оборвавшись на полуслове я поднялся и вдарил ему в челюсть. Мужик, пролетев пару метров упал на пол.
   - Чё, раз пираты, значит отбросы моря, да? Да, высокомерный ублюдок? В сорок лет работаешь официантом. Ничего лучше не нашёл, да? - мужик уже ничего не скрывал и смотрел на меня, если не высокомерно, то уж точно с лютой ненавистью. Сволота! Я попытался сделать шаг вперёд, но меня сзади схватили, в попытке удержать.
   - Отвали, Зоро, я ему сейчас нахерачу! - попытался я вырваться, позабыв о силе фрукта.
   - Успокойся! Ты не в себе! Если начнёшь тут буянить, здание не выживет!
   - Да плевать я хотел на это дранное здание! И ... - а чего, спрашивается я злюсь? Ну посмотрел он на меня косо, ну его проблемы. С каких это пор я начал закипать от любой мелочи? Та-а-ак. Вдох, выдох, вдох, вы-ыдох.
   - Зоро. Отпусти. - меня отпустили. Я вытащил из-за пазухи пачку денег и отсчитал чуть больше суммы заказа и, положив на стол направился к выходу, призывая остальных последовать моему примеру.
   - Но как же десерт? - с умоляющим взглядом спросил Чоппер.
   - Возьми его с собой. - я быстро поднялся по лестнице в номер. Какого хрена мы взяли так высоко? Сто лет подниматься! А-а-а, голова начинает побаливать. Кажется, дранное лекарство перестаёт действовать. И что, ему было слабо что-ли сделать нормальное? Которое действует подольше? Блин, чего я злюсь-то? Надо радоваться, что вообще помогло. Ага, наконец-то, вот и наш этаж и наш номер. Я попытался открыть дверь, но ничерта не вышло. Ключа нет. Да идите вы нахрен! Пинок и дверь открывается без замка. Захожу, осматриваюсь. Так. Где лекарства тут? Ого, даже мандарины припёрли. Сзади послышался топот и вскоре Зоро и Чоппер зашли в номер через болтающуюся туда-сюда дверь.
   - Чоппер, где у тебя успокоительное?! - доктор слегка опешил от такого напора и чуть не выронил свой драгоценный десерт из рук. Потом, посмотрев на меня немного он подошёл к своему столу, поставил на него тарелку и принялся копаться в своей сумке. Минуту спустя он извлёк на свет несколько различных травок, и какие-то баночки. Перемолов травки с содержимым этих банок он принялся за изготовление таблеток. Вскоре у меня в руках была целая дюжина круглых шариков зеленоватого оттенка с вкраплениями красного. Я съел сразу две.
   - Чоппер, а от головной боли у тебя есть что-нибудь? - олень запустил своё копыто в сумку и сразу же достал пузырёк с прозрачной жидкостью. Разбавив её с водой он дал мне со словами выпить до дна. Я так и сделал. Эффекта, конечно, пришлось ждать около пяти минут, но он всё-таки наступил. О... как спокойно... и голова не болит. Я чувствую себя удавом на солнышке.
   - Парни, кто-нибудь хочет прогуляться до первого дока и посмотреть на загадочного Айсберга? - самым преспокойным голосом и с лёгкой улыбкой спросил я.
   - Чоппер, что за успокоительное ты ему дал? - наклонившись поинтересовался у врача Зоро.
   - Я, ну, по мощности оно уступает только инъекции. - аккуратно ответил оленёнок.
   - Понятно. Классные таблетки, док. - снова улыбнувшись, сказал я. Блин, какие крутые таблетки. Я счастлив. А действительно, почему бы не пойти к первому доку? Будет весело.
   Взгляд со стороны.
Из двери отеля лёгкой походкой вышел синеволосый парень. На его губах играла довольная улыбка, словно он никогда в жизни не испытывал горя и смотрит на всё через розовые очки. За ним сразу же показался суровый зеленоволосый парень, с тремя катанами на поясе и бегущий в припрыжку еното-олень. Лицо мечника выражало лёгкое чувство вины и напряжение. Доктор выглядел точно так же. Синеволосый же, идя впереди напевал.
   - Летящей походкой, ты вышла за водкой, и скрылась из глаз, под машиной Камаз - Что такое водка и что такое загадочный камаз не знал никто. Хотя доктору уже точно стало ясно, что действие лекарства, притупляющего способности дьявольского фрукта давным-давно закончилось. "И не стоило мешать эти два лекарства. Да ещё и побочные эффекты... Господи, о чём я только думал?" - именно этими мыслями была занята голова врача. Но стоило оленёнку и мечнику догнать своего накама, как оба удивлённо замерли. Собственно, теперь к нему было приковано внимание почти всех прохожих. Способности фрукта точно давно восстановились, но сейчас успели усилиться. Парень, с той же идиотской улыбкой направил руку на воду, где мгновенно сгустилось большое облако, которое начало быстро сжиматься, затем обволакиваться другим облаком, затем ещё раз и ещё. Чуть позже, оно начало принимать форму. Сначала это был просто большой прямоугольник. И он начал меняться. Сначала изменилась форма. Все углы сгладились, и он принял обтекаемую форму. Затем, внутри прорезались сиденья, затем на задней части, которая уже стала отчётливо видна, появились странные линии, что-то условно обозначающие. Затем, на носовой части этого, уже точно средства передвижения появились такие же. Они обозначили что-то, похожее на глаза, хищной формы с двумя зрачками в каждом. Между ними появился круглый "нос", зачем-то разделённый на четыре части, две по диагонали из которых окрасились в более тёмный, и под этим "носом" появились две решётки, с натяжкой напоминающие кошачьи щёки. Снизу пропала обтекаемость, появились резкие линии около воды. В месте, между носовой частью и сиденьем рулевого, где располагался маленький абсолютно круглый штурвал, вылезло стекло. Наверное, чтобы брызги не попадали. Парень, всё с той же идиотской улыбкой запрыгнул в это плавсредство и пригласил своих друзей. Через пару минут, зеленоволосый всё-таки решился. За ним последовал и олень - енот. Положив одну руку на "штурвал" а вторую на странную палку, торчащую из пола между двумя передними сиденьями парень посмотрел на своего друга.
   - Ну что, Зоро, знаешь короткую дорогу? - Парень двинул палку сначала влево, потом вперёд, зачем-то ударил ногой в пол и чудо-лодка рванула вперёд, окатив брызгами имеющих несчастье оказаться близко людей.
   Зоро.
   Блин, что мы ему дали? Чоппер сказал, что у этих лекарств есть побочные эффекты, а ещё их нельзя смешивать. Наверное, поэтому Джек сейчас выглядит, как будто грибов объелся. Ну Чоппер и даёт, смешал, блин. Кстати, мы с утра слышали что-то про какую-то Аквалагуну, надвигающуюся на город. Может, это из-за неё? Вроде доктор что-то говорил о "внешних факторах". Ладно, потом спрошу. Да и эта странная лодка. С колёсами. Она не похожа ни на одну лодку, что я видел. А ещё мне кажется, что она создана для суши, но зачем он едет на ней по воде? Да ещё и эта странная песня, которую он поёт.
   - Riders on the storm... Riders on the storm. - капли воды, падающие с безоблачного неба создают впечатление дождя, ровно как и вода на "стекле", которое оказалось прочным нетающим льдом. - Into this hous we're born. Into this world we're thrown - его лицо стало слегка грустным. Как будто, он смотрит сейчас не на канал, объезжая ошалелых от такого соседства ягара-булей, а куда-то за них, за этот мир. - Like a dog without a bone An actor out alone, Riders on the storm. There's a killer on the road... - Джек скосил глаза на какого-то жирного мужика на ягара и последний провалился под воду вместе со своей коне рыбой под сопровождение удивлённого ржания. Блин. Что за песню он поёт? Я никогда такой не слышал. Но смысл в принципе, понятен. - If you let this man a ride, Sweet family will die - по щекам стекали слёзы. Не много. Но они передавали его состояние намного лучше, чем ручьи у Усоппа или Луффи. Взгляд всё так же устремлён сквозь этот мир. Как будто он переживает что-то. - Killer on the road. - странная лодка несётся на приличной скорости. Я бы даже сказал намного быстрее, чем какой либо корабль. Ягара-були, не успевающие убраться с дороги просто отлетают в сторону. И совсем не потому, что мы их сбиваем. Они просто отодвигаются с пути, словно чьей-то могучей рукой. Джек всё продолжал петь эту странную песню. В его исполнении она была довольно грустной. На каждой фразе про убийц на дороге под воду кто-нибудь да проваливается. Вот сейчас мы несёмся по одной из множества улиц города. Как по мне, так они все одинаковы. Кстати, чего это с той стороны слишком много ягар поплыло. Случилось чего, может быть?
   Взгляд со стороны.
   Френки всегда приносил вагон и маленькую тележку проблем городу. Его постоянные беспорядки на улицах и этот его клан, постоянно огребающий от пиратов с наградами повыше пятидесяти миллионов. И вот сейчас этот заводной мужик зачем-то захотел набить рожу Мугиваре Луффи. Устроили они драку прямо перед первым доком, где вскоре к ним присоединились плотники из Галлей-Ла. Именно в этот момент по каналу к первому доку, окатив брызгами часть зевак, болеющих за плотников подъехала лодка. Очень странной формы для местных жителей лодка. А вот для её синеволосого водителя, чей взгляд легко спутать со взглядом сумасшедшего, эта лодка была довольно качественно сделанной моделью БМВ пятой серии. Его лицо было печальным, но вот он улыбнулся и вода подняла дверь до уровня мостовой. Он открыл дверь и вышел из "машины", которую, следом за ним та же вода вытянула на мостовую. Из второй двери вылез суровый зеленоволосый парень. Большинство горожан признали в нём Охотника на пиратов Ророноа Зоро. С заднего сидения выпрыгнул странный оленёнок. Синеволосый быстрым шагом направился в сторону большой драки в первом доке. Стоило им пробраться сквозь толпу, как они увидели, как плотники увлечённо бьют Луффи а в этом им пытается помешать мужик в трусах и гавайской рубашке с голубыми волосами и причёской, словно у Эйс Винтуры, только лишь потому, чтобы набить рожу ему самому. Луффи же старательно уворачивался и непонимал, за что его бьют плотники. Вот странный плотник в цилиндре с голубем на плече наносит серию ударов руками, последний удар словно выстрелил Мугиварой из пушки в ближайшую кучу деревянного мусора. Именно в этот момент увлечённо расстреливающий плотников из собственной руки мужик заметил приближающегося Джека.
   - АРГХ!!! Это ты убил четырнадцать моих парней?! Ты заплатишь за это! - он резко развернулся и направив руку на Джека начал стрелять. Но последнему это было до лампочки. Выстрелы пролетали сквозь него а он просто смотрел на происходящие с улыбкой. Тем временем плотники тоже заметили не скрывающегося накама Мугивар. Мужчина с сигарой в зубах, синем костюме и зачёсанными назад светлыми волосами вскинул руку, из рукава которой стремительно вылетела верёвка.
   - Что, пришёл защитить своего капитана?! Ты тоже получишь за Айсберг-сана! - верёвка обвилась вокруг горла синеволосого парня и мужчина дёрнул, надеясь на обычный исход. По идее, человек должен полететь и врезаться головой в землю. Но сейчас голову просто с брызгами оторвало, а тело осталось стоять. Затем, здоровенный мускулистый мужик с седой бородой, вооружённый бревном со всего размаху ударил стоящее тело. Он, видимо, не заметил, что у него нету головы. Сейчас пришлось удивляться всем плотникам. Пробив насквозь тело пирата и заставив его превратиться в воду бревно удивлённого плотника по инерции задело подошедшего поближе Френки. На пару секунд все замерли, удивлённо рассматривая лужу на земле. Но так как из неё никто восставать не торопился, массовое побоище продолжилось. Именно сейчас в бой ввязался Зоро. Отпинув от Луффи плотника, вооружённого двумя пистолетами Ророноа обнажил мечи. Тут же к нему подпрыгнул на вид худощавый длинноносый плотник, вооружённый двумя большими стамесками. Френки заставил полетать тот самый богатырь с бревном а резинового мальчика в углу зажали парень с голубем и любитель верёвок Паули. Последний уже начал произносить свою пламенную речь, читать мораль. Он совсем не обратил внимание на лужу под ногами. Именно эта лужа за долю секунды выросла в размере и в этот же миг оттуда вырос парень, которому Паули оторвал голову. На его лице уже не было беззаботной улыбки сумасшедшего. Только слегка поджатые губы и грустный взгляд. Не мешкая ни секунды парень влепил в морду плотнику в синей куртке и сразу же превратился в воду. В следующую секунду он уже появился за голубятником. Удар ногой, и голубятник открывает дверь первого дока, подгоняемый мощной струей воды. Гремит выстрел, голова Джека разлетается, вместе с ней всё тело мгновенно исчезает. Выстреливший плотник начинает кашлять и падает на землю, задыхаясь. Посреди поля боя сгущается облако пара. Постепенно оно принимает очертания человеческого тела. Через несколько секунд уже виден конкретный силуэт. Ещё немного и оно превращается в человека. В того самого парня с грустными глазами. Толпа замолчала. Раньше они активно поддерживали плотников из Галлей-Ла. А сейчас видимо ситуация на шахматной доске изменилась.
   - Джек, ты выздоровел? Я так рад! - в ответ на слова паренька в шляпе, синеволосый потихоньку повернул голову в его сторону. Немного помолчав, он ответил:
   - Гляжу у вас тут весело. Грустно, что Робин не может повеселиться с нами. - он был абсолютно спокоен. Просто как будто ничего не случилось. Ну да, он ведь никого не убил. Френки вылез из-под обломков корабля и нашёл свою цель. Сместив кисть на несколько сантиметров вниз он открыл пулемётный огонь по Джеку. Последний стоял на месте и даже не шевелился. Плотник с голубем на плече просто лежал на земле и не хотел вставать. Френки, тем временем, надоело тратить пули в пустую и его кисть "открылась" словно крышка, кожа в центре ладони разъехалась в стороны, показав прицел, а внутри руки оказалось дуло пушки. Грохотнул взрыв, затем другой. Глаза киборга Френки всё больше вылезали из орбит, хотя они не были никак изменены. Он просто не мог поверить, что его оружие бесполезно. Сжав губы, киборг набрал побольше воздуха и, спустя секунду, выдохнул в парня целый огненный вал. Стоило только ему коснуться парня, как сразу же отовсюду повалил туман. Как только огонь погас, туман сразу же по какой-то магической причине осел на землю. Парень всё так же стоял посреди поля драки. Френки уже собирался применить какое-то следующее оружие. Но синеволосый снова изменился в лице. На этот раз он не смотрел на мир грустными глазами. Ноздри расширены, бешеный взгляд, губы плотно сжаты. Он резко поднял руки, и огромная волна, поднявшаяся из канала за воротами смела не успевших убежать зевак и закрутилась подобно водовороту вокруг парня, после чего вода приняла форму круглой стены и вращение усилилось. Лёгкое отталкивающее движение рук и вода ударяет во все стороны от парня, сметая всё на своём пути. Френки, выкарабкивающийся из обломков корабля, тут же улетел обратно, словно пуля и вылетел с другой стороны недостроенного судна. Струя воды оставила на его груди приличную вмятину. Прокашлявшись, киборг разбежался и приготовил свой последний весомый аргумент. Быстро выпрыгнув из-за кормы корабля, он "надул" свои руки и вложив всю мощность в этот удар выстрелил "по-площади". Сработало, парня не растворило на части а снесло. Воздушным путём фруктовик упал в воду. Тело медленно погружалось на дно. Его фигура вдруг снова приняла человеческую форму и вода вокруг раздвинулась на несколько десятков сантиметров, создавая воздушный пузырь. Так он и лежал около двух минут. На берегу даже столпились люди, чтобы посмотреть, что там внизу. Где-то через пару минут взгляд стал осмысленным. Он проморгался и, посмотрев вверх дал себе пощёчину.
   Люди на берегу уже давно решили, что он задохнулся. Рыжая девушка, оставшаяся на ягара-буле уже разделась, чтобы прыгнуть в воду, как вдруг на поверхности появились пузыри. Через пять секунд из воды выпрыгнул синеволосый. Приземлившись на ноги он огляделся и, усмехнувшись сказал.
   - Я вернулся.
  
   Джек.
  
   Господи боже... Я, наконец-то очнулся. Отпустило. Когда я пришёл в себя, то увидел вокруг только морскую воду и свет наверху. И ничего не помнил, но вскоре воспоминания пришли, вместе с лёгкой головной болью. В один "прыжок" я, под удивлённые возгласы толпы, преодолел расстояние от дна канала, до берега, окатив стоявших слишком близко людей. Приземлившись, я усмехнулся и сказал
   - Я вернулся - так, вот они ворота первого дока, распахнутые настеж. А за ними стоит удивлённый, нет, скорее прибывающий в шоковом состоянии Френки. Да, у мужика, наверное, мир в голове перевернулся. Как так, фруктовики плавают! Подойдя немного поближе, чтобы не пришлось сильно кричать я сказал.
   - Рот закрой, муха залетит. - на мои слова киборг отреагировал... Весьма странным способом. Он как-то заторможено поднял свою руку с "пулемётом" и принялся расстреливать до тех пор, пока патроны не кончатся. Увернуться от этих пуль мне не составило никакого труда, если учесть, что он даже не целился. Когда у бедного главы преступного мира кончились патроны в пулемёте, он принялся за ядра. С тем же нулевым успехом против меня, но с весьма большими разрушениями домов на противоположной улице он расстрелял все ядра, что у него были. К этому времени я уже успел пройти половину расстояния между нами, уклоняясь. Френки пару раз сморгнул, всё ещё не веря своим глазам.
   - Да-да, я не галлюцинация. Я - единственный фруктовик на весь мир, который умеет плавать. Круто, да?
   - Немыслимо. Это невозможно! Ау! - кажется, он начал приходить в себя и, видя, что я не собираюсь его атаковать, не торопился сам.
   - А ты, я смотрю, тоже не прост. Стальной? То-то ты выжил после прямого попадания. - взгляд Френки быстро скользнул по круглой вмятине на груди и опять уставился на меня.
   - Не волнуйся. Мне не нужно с тобой драться. Это звучит очень глупо, но это так. И прости за твоих этих... ну... э...эмм... пед... подчинённых? Я не привык оставлять живых врагов за своей спиной. А тот, кто пытается меня убить и забрать деньги сам попадает в нужную категорию. Я им даже убежать по-хорошему предлагал. Сто тридцать пять миллионов - не шутки. - всё это время я спокойно стоял на месте, рассматривая свою руку и ковыряя ногти большим пальцем. Совсем не верится, на что эта самая рука была похожа пару часов назад.
   - Не нужно драться? Да ты больной, парень. Сначала меня чуть не убил, а потом ещё и заявляет такое... - тем временем, пока я болтал с терминатором, плотники, что ещё были на ногах, зажали в углу Луффи, который в свою очередь не хотел драться. И правильно, покалечил бы всех плотников, было бы ещё больше проблем. Так. Надо бы узнать, что там у них происходит. Где-то слева послышался грохот и матюки Зоро.
   - Зоро! Не убей его, и заканчивай. Перемирие! - крикнув это, я быстро пошёл в сторону Луффи.
   - Ты бы им предупреждение завёл, что-ли. Не нападать на преступников с наградами выше ста миллионов. А то так все передохнут. - я положил руку на плечо Френки и прошёл мимо, не забыв пригнуться, уклонившись от удара кулаком на цепи. В спину я услышал от него всё, что он обо мне думал. Но почему-то драться со мной он не спешил. Видимо, понял, что это бесполезно. Хотя нет, постойте-ка. Я понял, почему. У него в брюхе какая-то жидкость, в составе которой есть вода и совсем не мало. Не знаю, что это, но видимо, это его топливо. И этого топлива осталось не слишком много. Когда я прошёл уже половину пути к тараторящему что-то Луффи и компании из трёх плотников, внимательно это всё выслушивающих, то почувствовал, что мне в спину направлено дуло чего-то. Это что-то выстрелило сжатым воздухом и по моей неосторожности оторвало мне же руку. На моё удивление конечность восстановилась из воды меньше, чем за секунду. Такого раньше никогда не было. Что-то странное всё ещё происходит. Странная жидкость в животе киборга закончилась, уйдя на последний выстрел. Я обернулся, продолжая идти вперёд. Его чёлка упала а он стоял и сверлил меня злобным взглядом. Ну и ладно. Драться он без причины больше не будет. А что там плотники болтают Луффи? Вот он что-то говорит, вот ему что-то говорят.
   - ... ... Преступниками, стрелявшими в Айсберг-сана, были вы!
   - Не правда! Зачем нам такое делать?!
   - Будешь строить из себя невинную овечку, да? - продолжал наезд блондин с сигарой в синем. Он тут, кажется, или за главного, или просто самый эмоциональный, потому что говорит он один, а остальные пятеро, уже пятеро, слушают. Сзади очнулся Френки.
   - Что вы там сказали про Айсберга?
   - Преступников было двое. Гигант в маске и высокая женщина. Когда мы связались с правительством, то нам сказали, что она ваша накама. Нико Робин.
   - Робин? - переспросил обалдевший Луффи.
   - Эй, постой-постой. Ты уверен, что это была именно Робин? - поспешил вступить в разговор я. Ответил мне, как не странно, совсем не блондин с сигарой, а худощавый рыжий плотник в бейсболке, с длинным квадратным носом и большими круглыми глазами, почему-то напоминающий буратино.
   - Айсберг-сан вспомнил это, когда очнулся. Он видел листовку с её наградой.
   - Но ведь там наверняка было темно, он мог и ошибиться. Может, кто-то хочет нас подставить! - не сдавался я.
   - Где вчера была Нико Робин? - эта фраза заставила меня заткнуться. Чёрт, а ведь возможно, это была она.
   - Вот и всё! Тебе нечего больше сказать! Не знаю, как устроены ваши пиратские мозги, планировали ли вы убить его с самого начала, или после вчерашних событий, но я знаю - вы преступники и мы не позволим вам разгуливать по городу! - завёлся тот самый жующий сигару мужик. Сзади послышались возмущённые крики толпы, поливающие нас грязью. Френки переспросил.
   - Эй-эй-эй, так что, Айсберг помер или нет?
   - Он не умрёт от рук таких уродов! Так как вы не успокоитесь, пока не убьёте его, мы убьём вас здесь! - рыжий еле заметным движением руки метнул стамеску в Луффи. Она так и не долетела до него, будучи сбитой каплей воды, пущенной мной. Да, раньше такого не было. Стамеска отлетела куда-то в сторону.
   - Может, всё-таки обойдёмся без смертоубийства?
   - Нет, не обойдёмся. Живым или мёртвым. Вдумайтесь в эти слова. Что бы мы не сделали, никто и бровью не поведёт. - сказал рыжий буратино, таким тоном, будто мы уже обречены.
   - Да, зато если я перебью вас всех, мне поднимут награду. Думаю, миллионов до двухсот. Правда, Луффи?
   - Нет, Джек. Мы здесь никого не убьём. Да, мы вне закона. Но ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О РОБИН, ПОЭТОМУ НЕ НЕСИТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ! - завёлся капитан. Он что, реально думал, что я начну мочить плотников? Да, нужно что-то делать с собой. Хотя, начни они бой всерьёз, пришлось бы. Капитан, тем временем, продолжал.
   - Дайте мне встретиться с Айса-саном. Я поговорю с ним!
   - Думаешь мы позволим главному подозреваемому встретиться с Айсберг-саном? Не смеши меня! - включился в разговор мужик в очках с голым торсом, который стрелял из пистолетов. Толпа за пределами первого дока продолжала гнать свою волну, призывая плотников убить нас, посадить, и так далее. Со стороны бушующих людей послышался крик Нами. Чёрт, эта дура осталась там?
   - Отпустите меня!!! - отчётливо различимый среди гула толпы крик Нами.
   - ЭЙ, ОТПУСТИТЕ ЕЁ, МЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ! - пытался как-то решить дело капитан. А... хух, можно расслабиться. Как я мог забыть про мантру? Зоро уже там. Ну, почти там. Я повернулся в ту сторону. Несколько человек схватили девушку. Один мужик душил её рукой сзади, остальные окружили и кричали разные гадости. Она отчаянно схватила руку, держащую её за горло, чтобы хоть как-то дышать и кричать. Я, конечно, не слышал, что там за ними произошло, но все как-то мгновенно замерли, словно в штаны наложили. Женщины, стоявшие рядом, и окружившие девушку отпустили её и отошли. А мужик, так и не желающий расслабить свою хватку поднялся над землёй и, отпустив навигатора полетел далеко в воду. Зоро выкинул его одной рукой. Мечник, взяв кашляющую девушку на руки, спокойно себе пошёл подальше от толпы. Никто не шевелился, когда зеленоволосый проходил мимо. Пару раз на него, правда, попытались напасть, но пинок тяжёлым ботинком сразу решал все проблемы и смельчаков больше не находилось. Плотники, тем временем, насмотревшись на "спасение утопающих", снова переключились на нас. Блондин с сигарой направился в нашу сторону.
   - Говорите что хотите, но здесь вам придёт конец. Напав на Айсберг-сана вы стали врагами компании Галлей-Ла, ровно как и всего Вотер севен.
   - Зачем мне идти на такую глупость? Дайте мне поговорить с Айса-саном - не унимался Луффи.
   - Уймись, пират. Мы не остановимся. - кажется, разговоры стали бессмысленны. Ну и что мне делать?! Блондин верёвкой хватает руку Луффи, буратино швыряет стамески. Отбить их мне не даёт странный молчаливый парень, который раньше носил голубя на плече. Он, вооружённый двумя немаленькими пилами налетел на меня, пытаясь разрубить на части. Естественно, у него ничерта не вышло, но занял он меня надолго. Какой-то странный плотник. В его движениях чувствуется нечто... нечто странное, словно он сдерживается и не дерётся в полную силу. И эта странная кошачья грация. Когда же он понял, что пилы не слишком то подходят, он их выкинул и начал рукопашный бой. Тут мне повезло меньше. С этим у меня некоторые проблемы и удары, словно из пушки, прошибли во мне пару дырок, но и они затянулись сразу же. Пока этот мужик с волнистыми волосами, достающими чуть ниже плеч занимал меня, остальные мочили Луффи. Зоро тоже выбыл из игры, когда его очень быстро отправил полетать рыжий буратино. Луффи зажали у стены, пригвоздили парой стамесок и начали расстреливать из пушки. Он не сдохнет от такого. Особенно если даже не контратакует, волноваться не о чем. Когда в золотой пушке у самого здорового мужика кончились ядра, к нам снова присоединился Френки. Видимо, он подзаправился.
   - Вперёд, компания Галлей-Ла, задайте пиратам. - кричал он, сидя за столом и размахивая флажками. - Но сколько вам можно повторять, НЕ КРАДИТЕ МОИХ ВРАГОВ!!! - стол полетел в сторону и разбился.
   - Потерпи Френки. Сейчас мы их поймаем, а потом и за тебя возьмёмся - крикнул ему "буратино". Мы же с "голубятником", другого прозвища я ему придумать не смог, остановились и смотрели на происходящее. Видимо, он понял, что для победы ему нужна кайросека, которой тут нет и просто стал наблюдать. Или задерживать меня, чтобы я не помогал капитану. Я весь бой с ним проторчал в защите и не атаковал. На всякий пожарный, вдруг силушку фруктовиковую не рассчитаю. Френки сделал несколько шагов и, наклонившись вставил между своих рук дуло, соединяющее их. О чёрт, что он задумал? Направляет его на плотников. Руки начинают надуваться.
   - Я не буду стрелять железным ядром. Я выстрелю воздушным! - плотники переглянулись. Воздушным? Я понял, о чём он. Руки тем временем продолжали надуваться, и вскоре достигли размеров половины его тела.
   - ПОЛУЧИТЕ! - Выстрел. Воздушный снаряд, нереальной мощи, попал в огромный железный кран и разорвал его пополам, прошиб насквозь полуразрушенный корабль, сшиб следующий кран и поднял гигантское облако пыли. И это если не считать, что некоторые плотники оказались под прямым попаданием. Одним словом, теперь верфи точно трындец. Так, видимо, Луффи под шумок решил удалиться. К Нами и Чопперу на улице из облака пыли вылетел капитан. Вскоре из этого же облака туда же вылетел Зоро. Пора бы и мне сваливать. Испаряюсь. Раз, два, три, четыре, пять, шесть секунд понадобилось мне, чтобы соткаться из пара около них.
   - Уходим! Нужно найти способ поговорить с Айса-саном! - высказал самую здравую мысль Луффи.
   - Отлично. Зоро, Чоппер - вы бегите туда, встретимся в Отеле. Луффи, Нами встретимся перед Главным офисом Галлей-Ла. Всё, разбежались! - Луффи, схватив Нами за талию и прижав к себе вытянул руку и зацепился за крышу ближайшего дома. Толпа горожан решила нас задержать и рванула сюда. Вот уже они сорвались с места и приземлились на крышу. Зоро и Чоппер тоже бросились на утёк по ближайшей улице и скрылись в подворотне. А я остался стоять в центре и ждал пока люди не добегут. Вот толпа уже близко. Они кричат, что схватят меня, что мне не уйти. Что мне отомстят и используют, чтобы поймать остальных. Как жаль их разочаровывать. Пять метров, три, два...
   Взгляд со стороны.
   Безумная толпа людей уже почти достигла единственной оставшейся цели. Синеволосого парня, спокойно стоявшего посреди улицы. Вот они уже очень близко к нему, но он исчезает прямо перед носом у людей, которые на всей скорости влетели друг в друга. Они ещё некоторое время искали его, но никого не нашли. Небольшое, еле заметное, облачко пара, образовавшееся над крышей одного из домов, полетело в сторону главного офиса. Гигантское облако пыли уже давно сдуло ветром. Сегодня он особо сильный из-за приближающейся Аквалагуны. На обломках одного из гигантских кранов стоял Френки. Чёлка его безвольно свисала, закрывая часть лица. Рядом с ним стояли две его спутницы. Киви и Мозу.
   - Они сбежали, ты не будешь их догонять, аники? - спросила одна из них.
   - Нет. У меня кончилось даже дополнительное топливо. Посмотри на мои волосы.
   - Как ветви ивы на ветру, вайна.
   - Воистину, вайна.
   - Я потратил всю свою колу. Но эти двое... чертовски сильны. - Френки улыбнулся. - Я ещё набью им морды.
   Чуть ниже, тем временем, собрались главные плотники кампании Галлей-Ла.
   - А-а-а, кто просил этого Френки вмешиваться? Они теперь ушли! - потирая голову сказал рыжий парень в бейсболке.
   - Это неважно. Сегодня ночью будет Аквалагуна, значит покинуть город они могут только одним способом - последние два рейса Морепоезда. Собирайте информацию, мы закончим до заката.
   Джек.
   Ага, вот и они. На крыше дома напротив главного офиса. Луффи и Нами. Я собрался рядом с ними. Девушка вздрогнула. Да, никогда ещё не было так легко. И сбоев в работе фрукта совсем не наблюдается. Разве что на точные слабые атаки приходится сильно напрягаться. Я уже попробовал попути.
   - Господи, когда ты отучишься неожиданно появляться прямо передо мной?! - возмущённо спросила эта рыжая.
   - Никогда. Привыкай. Луффи, какой план? - капитан одарил меня непонимающим взглядом, потом посмотрел на Нами, потом снова на меня и сказал.
   - Пойду, что-ли. - и вытянув руки через всю улицу схватился за окно и влетел внутрь. Громко и глупо. Это так по-капитански.
   - Ладно, я тоже пошёл. Мы с Айсбергом подождём его у него в кабинете. - я превратился в пар и полетел... та-ак, где эта комната? Ага, вот она где. Так, тут рядом с Айсбергом торчит девушка, кажется, его секретарь. Просачиваемся в щель под дверью. Ювелирная работа. Половина меня уже внутри. Чёрт, контроль, контроль. Кажется, Айсберг что-то говорит. Так хрен услышишь. После его слов девушка открыла дверь, впустив меня внутрь а сама вышла. Интересно, куда она направилась. Ну да ладно. Когда она скрылась за ближайшим углом я собрался. Справа послышался удивлённый вздох. Кажется, он заметил.
   - Не двигайтесь, Айсберг-сан. Вам вредно. - он уже хотел что-то сказать и подняться, но я оказался около его кровати быстрее и перебил.
   - Не волнуйтесь, мне не нужна ваша смерть. Я пришёл поговорить, собственно как и капитан. Думаю, скоро он тут появится. Мы ещё не знакомы. Меня зовут Джек. - я протянул ему руку. Мужчина посмотрел на меня взглядом, полным злобы и решительности и когда в свою очередь вытащил руку, в ней оказался пистолет.
   - Ой, да ладно. Спрячьте это для Луффи, хотя его тоже не проймёт. Если бы мне нужно было вас убить, вы бы меня даже не заметили. Ну так, будем знакомы? - я всё ещё выжидающе на него смотрю. Он глянул сначала на меня, потом на пистолет, потом снова на меня, потом что-то для себя решил и спрятав ствол обратно под одеяло пожал мне руку.
   - Как всё просто, и ты ещё жив. Пока они не пришли, расскажи, что там случилось, ночью? - меня опять одарили тем же взглядом.
   - Ты действительно не знаешь, или просто решил спросить для приличия? - слегка хриплым голосом поинтересовался мужчина.
   - Я действительно не знаю. Там была Робин?
   - Да. Она и гигант в маске.
   - Гигант в маске? Как он выглядел? Какой плащ?
   - Такой, клетчатый, оранжевый и светло-голубые волосы из-под маски. Ты разве не знаешь членов своей команды? - после ответа Айсберга мне стало ясно абсолютно всё. Я ударил в стену так, что по ней пошли трещины. Робин, чёрт тебя дери, какого хрена?
   - Не ожидал такого от неё?
   - Эта дура связалась с группой правительственных убийц. CP9. Думаю, вам известно о них? - в глазах Айсберга вспыхнул огонёк ненависти, он стиснул зубы и уже собирался ответить, как дверь в комнату открылась и вошёл капитан.
   - О, Джек. И ты здесь! Как ты так быстро добрался?
   - Я знаю способы. - Айсберг тем временем стал совсем другим. Он без разговоров вытащил ствол и направил его на Луффи.
   - Что ты хотел здесь узнать, пират?
   - Правду.
   - Правда такова, что прошлой ночью я видел её здесь. И у меня есть к тебе дело. Дай мне встретиться с ней ещё раз. - Луффи смотрел на Айсберга и легонько мотал головой.
   - Н-нет, это невозможно. - Выстрел, Луффи увернулся.
   - Луффи, уходим! - крикнул я ему. Капитан вылетел в окно. К двери приближается толпа. У меня мало времени.
   - Айсберг. Хочешь верь, хочешь не верь, но мы невиновны. Будь начеку, твоя безопасность зависит только от тебя и от тех, кому ты будешь верить. Мы ещё увидимся. Пока! - я испарился, оставив его размышлять над моими словами. Зачем я это сказал? Всё просто. Ему в прошлом, судя по тому взгляду, немало насолило Правительство. А теперь в него стреляет член СР9. Да ещё и с Робин в сопровождении. Почему он его не убил? Потому что ему было что-то нужно. А Робин, скорее всего там была для отвода подозрений. У Айсберга что-то есть, за что его могут убить а на нас объявить охоту. СР9 придут к нему ещё раз и Робин точно будет с ними.
   Я появился на крыше возле Луффи и Нами.
   - Вы поговорили с Айсбергом? Что он сказал? - спросила девушка.
   - Он сказал, что видел Робин. Но я не верю ему - ответил капитан.
   Около часа спустя.
   Мы решили разделиться. Нами и Луффи пошли искать остальных, а я пошёл искать Робин. Пока я ходил по городу, то успел узнать одну интереснейшую вещь. Сегодня на город найдёт ежегодный шторм. Аквалагуна. Гигантский прилив, который накроет весь город. Теперь всё стало ясно. Видимо, сила моего фрукта как-то зависит от энергии Моря. И море здесь "гневается". Я не знаю, как оно влияет на меня. Но факт остаётся фактом - все мои способности усилились в несколько раз. Это... странно и немного пугает. Эволюция моего фрукта. И в груди теперь, вместо гнева, бесконтрольной силы или головной боли поселилось чувство нетерпения. Как будто я всю жизнь хотел сказать что-то любимой девушке и вот, наконец, сказал ей и жду ответа. Только вот такой херни уже давно не было. А ещё лёгкий мандраж. Я проверял, создавать облака стало намного и намного легче. Правда ножи всё равно выходят херовыми, режущую кромку создать так и не удалось. Но это дело длительных тренировок. Сейчас я просто хожу и ищу кого-нибудь из наших, или Робин. Кстати, мы теперь в розыске. Чуть ли не каждый горожанин ищет меня, Луффи, Зоро или Робин. Они расклеили листовки, поэтому мне пришлось конспирироваться. На грани чувствительности что-то мелькнуло. Что-то похожее на кого-то из команды. Я перешёл на бег. Ага, это Санджи и Чоппер. Они где-то около станции Морепоезда. Та-акс, а кто это там рядом? Робин? И она не исчезает. Я откинул капюшон и снял плащ, всё равно его уже видело несколько человек. Прыгаю в воду и создаю подобие тела из воды. Развивая максимальную скорость в воде я плыву к ним. Та-ак, я уже близко. И они находятся рядом, скорее всего - говорят. Чёрт, Робин отдаляется. Я уже почти... почти... ЧЁРТ ПОДЕРИ **** ***ть! Стоило мне приблизиться, как она исчезла и, когда я вылетел из воды, то застал только Санджи, сидящего на ступеньках и выжимающего рубашку и Чоппера рядом с ним.
   - Ты опоздал. Она ушла.
   - Да вы ***ть издеваетесь?!
   - Нет, Робин-тян, действительно ушла. Сказала, что она нам больше не накама и так далее. Несла всякую чушь. В общем так, мне нужно сделать кое-какое дело. Чоппер передай остальным - Санджи поднялся со ступенек и, накинув рубашку, пошёл по проулку.
   - Будь осторожнее, нас ищут. - решил предупредить его я.
   - Буду. - ответил кок не оборачиваясь и скрылся за поворотом. Чоппер выглядел подавленным.
   - Эй, Чоппер. Нам нужно найти остальных, ты со мной?
   - А? Да, точно! - встрепенулся олень.
   - Тогда иди за мной. Не бойся. - я пошёл прямо в воду, раздвигая её на два метра от себя во все стороны. Доктор же, оставаясь на берегу с большим сомнением глядел на меня, уже ушедшего по пояс в воду, хотя она меня даже не касалась. - Да не бойся ты. Нужно прятаться там, где никто не найдёт. Проще говоря - на дне канала. Они проходят по всему городу, поэтому так проще будет найти наших. Давай, смелее. - мои слова его всё-таки убедили и посомневавшись ещё с пол минуты доктор прыгнул в мой "спасательный круг". Я направился дальше, продолжая раздвигать воду вокруг и вскоре мы совсем скрылись под водой в своеобразном воздушном куполе.
   - Чоппер, что говорила Робин? - спросил я у оленя, увлечённо рассматривая рыб, иногда проплывающих мимо.
   - Она сказала, что мы больше не накама. Что сегодня ночью мы расстанемся навсегда.
   - Ночью значит... нужно будет подумать. Не знаешь, куда пошёл кок?
   - Нет, Санджи не сказал куда направляется.
   - Ясно, ну, думаю скоро мы найдём наших. Они в километре от нас.
   - Правда, ты их чувствуешь?
   - Естественно. Они удирают от толпы преследователей. Луффи, Нами и Зоро. Надо бы побыстрее. Сюда. - Так мы и шли, разглядывая пейзажи снизу. Вообще, когда я первый раз спустился на дно города, то очень удивился увиденному. Тут, под водой, находился целый затопленный город. Улицы, дома, всё пусто. То тут то там плавают рыбки, верхний город построен прямо на старых домах и только вопрос времени, когда они не выдержат. Но это... завораживает. Тут далеко не один и не два этажа. Вот сейчас, например, мы проходим около ... раз два три... семиэтажного здания. Под ногами камень старых улиц, покрытый водорослями в разных местах. Только подумай... всё это затопило давным давно этой самой Аквалагуной. Очень странно это говорить, но тут, под водой как-то спокойно.
   Двадцать минут спустя.
   - Джек...
   - Что?
   - Скоро мы доберёмся?
   - Да. Мы уже почти дошли. Осталось только подняться наверх. Они прямо над нами.
   - И как мы будем подниматься? - заинтересованно спросил олень.
   - Смотри. - я вытянул руку и буквально за пару секунд создал большую плиту из каменного облака. Я встал в центр.
   - Давай, залезай. - Чоппер последовал моему примеру и мы начали потихоньку подниматься. Блин, слишком медленно. - Прости меня, Чоппер.
   - За что? - удивлённо спросил врач.
   - За это - я перестал сдерживать всю воду вокруг нас и преобразил своё тело в водный аналог. Со всех сторон хлынула вода, пузырь уже давно ушёл вверх. Чоппера прибило к плите. Зато теперь я мог сконцентрироваться на быстром подъёме и вот с помощью такого импровизированного лифта мы уже через несколько секунд были на поверхности. Как только мы вылетели, я сразу же столкнул нас на берег и развеял плиту. Так... вот тут мост, а вот и наши друзья, на противоположной стороне Зоро вытаскивает Луффи из воды а вся мокрая Нами пытается высушиться. Тщетно.
   - Эй, люди. У нас есть новости по поводу Робин! - крикнул я. - Вон на той крыше поговорим! - я ткнул пальцем в крышу ближайшего дома, после чего сразу же испарился и собрался уже наверху. Луффи и остальные тоже прибыли через несколько секунд. Когда мы все уселись на крыше, Чоппер начал вещать внимательным слушателям, то есть нам, о том, как они с коком нашли пропажу. Даже Луффи слушал внимательно. Когда Чоппер закончил никто не нарушил тишину. Все молчали и обдумывали услышанное. Нами выглядела подавленной, её взгляд был направлен вниз. Луффи тоже смотрел куда-то в пол. Зоро задумался и сидел, поддерживая подбородок рукой. Чоппер просто смотрел в пустоту, ожидая нашего решения. Я же сидел, смотря на них и прокручивая в голове последние события. Интересно, что всё-таки понадобилось СР9 от Айсберга? Он мэр города и самый крутой плотник на острове. Но к нему заявляется правительство и что-то требует. Но он отказывается отдавать и отмалчивается. В конце-концов у СР9 кончается терпение. Или, может быть, время? Неважно. Оно у них заканчивается и вдруг они натыкаются на Нико Робин, которая уже двадцать лет в розыске. Вопрос. Зачем правительству нужен человек, знающий древний язык? Только потому, что она знает? Нет, тогда он бы её просто убил и всё. Значит, им нужно... о господи. Им нужно древнее оружие. Да чтоб их всех леший дрючил! Этого уж точно нельзя допустить. Я уже собирался высказать свои мысли, как тишину прервал Зоро. Он, положив белую катану в центр нашего своеобразного круга на полном серьёзе заявил.
   - Итак. Пришло время решить. Я совсем не удивлён тем, что она ушла от нас. Всё-таки, она была нашим врагом и как только запахло жареным, ну вы поняли. Итак. Пора нам решить. Враг она, или накама.
   - Я за второй вариант. У женщин изощрённая логика.
   - Я бы попросила!
   - А что решил ты, Зоро? - спросил мечника Чоппер.
   - Я не приму ни одну из сторон. Выбор сердца может помешать мне быть начеку и принимать холодные решения. А особенно если он будет ошибочным. В любом случае, она сказала, что сегодня вечером разорвёт наши узы. Значит, сегодня что-то случиться. Самым вероятным может быть...
   - Второе покушение на Айсберга. Это не самое вероятное, так оно и будет. На нас попытаются свалить его смерть. - высказал свою мысль я. Думаю, нам вскоре понадобится план.
   - Да, это очень серьёзное обвинение. - согласилась со мной Нами.
   - Значит нам нужно быть как можно дальше, чтобы потом отмазаться.
   - Ты рассуждаешь, будто она уже наш враг! - осуждающим тоном сказал Чоппер.
   - Я просто делаю предположения. Луффи, мы идём? - спросил Зоро у до этого молчавшего капитана.
   - Да, даже если она решила уйти, мы должны знать причину. Мы должны поймать Робин.
   - Поймать? Скорее подкараулить. Мы знаем время и место. Осталось придумать план.
   - К чёрту план вломи... - капитан недоговорил. Его речь прервалась слаженным ударом кулака от меня и от Нами одновременно. Луффи впечатало головой в крышу. - А-а-а! Что вы творите?! - потирая шишку возмутился капитан.
   - В кои-то веки я согласна с Джеком. Нам нужен план.
   - С вашего позволения я начну. Айсберг, скорее всего будет в своей комнате и по периметру выставят охрану. И их будет очень и очень много. Во-первых, нам нужен наблюдательный пункт, откуда мы пойдём. Но это позже. Сейчас нужно придумать последовательность действий. Исходя из того, что Робин бегает по городу с человеком, использующим фрукт, позволяющий перемещаться в пространстве то им не составит труда появиться прямо в спальне Айсберга. Но там постоянно дежурит секретарша, и, если они не заодно, то им придётся её убить, что вызовет шум и скорее всего туда сбегутся все. Значит, им нужен ...
   - Отвлекающий манёвр! - перебила меня Нами.
   - Да, Нами, отвлекающий манёвр. Скорее всего они будут действовать группой. Кто-то отвлекает, а тем временем чувак и Робин пробираются туда и пытают Айсберга. Как только они получают нужное, он мёртв а вина на нас. Значит, как только они начинают отвлекающий манёвр в игру вступим Мы. Луффи по своей тактике сделает работу за них и вломится с парадного, оставляя вам пустые коридоры. Все с этим согласны?
   - Да. По-другому он всё равно не сможет. - посмотрел на потирающего макушку капитана Зоро.
   - Классный план!
   - Джек, почему ты сказал оставляет ВАМ пустые коридоры. Где будешь ты?
   - Как всегда наблюдательна. Я буду ждать вас в спальне Айсберга и если что-то пойдёт не так, как мы задумали, уберегу его от смерти. Ну, или попытаюсь. - вот сейчас офигели все.
   - И нахрена нам придумывать такой сложный план, если ты знаешь способ пробраться?! Может, сам и отвлечёшь охрану?
   - Хорошая идея. Я постараюсь отвлечь их, но тут дело в том, что никто из вас не умеет превращаться в пар. Поэтому вам придётся пешком. Охрану я отвлеку. ... .... Не волнуйтесь, без веской причины никого не убью. Ну что, выступаем?
   - Да. Пора бы уже - Зоро поднялся и отряхнул штаны. Он посмотрел на закат. Да, солнце скоро скроется за горизонтом и на город опустится ночь.
   - Тогда вы ищите наблюдательный пункт а я сгоняю за жратвой. Будем как настоящие шпионы. Подкрепиться никогда не помешает.
   - Правильно мыслишь, Джек! - поддержал мою идею капитан.
   - Только выпивку не бери. - напутствие от мечника
   - Ну я ж не дурак.
   - Мужики, только об одном и думаете... - обречённо сказала единственная девушка среди нас. Я спрыгнул с крыши и пошёл в направлении ближайшей оживлённой улицы. Нужно купить поесть. Кстати говоря, чувство "нетерпения" стало слегка нарастать. Ветер на улице усилился. Аквалагуна близко. Пройдя пару поворотов я хлопнул себя по лбу. Идиот! Какой к чёрту рынок, ведь все прячутся от Аквалагуны. Даже окна позакалачивали. Ладно, сгоняю в наш отель, там в ресторане сопру чего-нибудь.
   Когда я дошёл до отеля, то внутри никого не обнаружил. Он был пуст, только на последних этажах горел свет. Ну, не удивительно. Все прячутся от аквалагуны. Кто где. В холле никого нет. Испаряюсь. Лень идти по лестнице пешком а так подняться намного быстрее. Так... собираюсь. Какая там наша дверь по счёту? Четвёртая? Кажется, да. Я попытался открыть но дверь оказалась закрыта. Странно. А что мне, собственно, надо было внутри? Ах да... ладно. Испарившись я собрался уже по ту сторону двери. Тут было так же пусто. Блин, ошибся номером. Хотя нет, нифига я не ошибся! Вот лежат осколки стекла на полу, вон там разбитый стул. Это точно наш номер, но ничерта тут нет. Спёрли, гады! Пинок и я вышибаю дверь. Снова. Ладно, пойду-ка я в кухню. Где там был этот глупый ресторан? Спустимся на третий этаж. Ага, вот и дверь. Открываю... ни души. Стулья лежат на столах, всё убрано, всё на своих местах. Так... Вот и кухня. Блин, да тут вообще ничего нет что ли? Везде пусто. Ни крошки! Ладно, пофигу. Я открыл окно и, испарившись, спустился на улицу. Должен признать, далось мне это с немалым трудом, из-за усилившегося ветра. Так. На поиски еды! На часах в отеле я видел десять минут девятого. Думаю, ещё рановато. Хотя стоит поторопиться, они всё-таки на другом конце города. Ладно, обойдёмся без еды, не так уж я и голоден...
   Добравшись до главного офиса Галлей-Ла я был... не то чтобы удивлён. Я был ПОРАЖЁН! Я, конечно, думал, что тут будет охрана и всё такое, но чёрт возьми, не столько же людей! Чуть ли не по человеку на квадратный метр. Откуда у них столько народу? И все вооружены кто чем. Пистолеты, винтовки, мечи, пилы, топоры, кастеты, дубины, брёвна. Всё, что нашли на верфи, наверное и часть своих запасов. Да.. они охраняют главный офис словно Форт Нокс. А где, собственно говоря, наши? Ага, вот они, на дереве. Ну ладно, присоединюсь к ним, что ли. Испаряюсь и... собираюсь. Чоппер чуть не свалился с дерева, но его вовремя подхватил Луффи. Нами, посверлив меня злым взглядом всё же не стала выражать своих чувств.
   - Ну что там? - задал самый подходящий вопрос я.
   - Все вооружены до зубов. Пока ничего не происходит.
   - Джек, где еда?!
   - Извини, везде закрыто. Найдём где-нибудь ещё.
   - Не отвлекайтесь. Ночь будет долгой. Нужно сохранять концентрацию. - капитан тяжёло вздохнул, но слова Зоро убедили его не наезжать на меня по этому поводу. Оп-па, кажется, я заметил Робин.
   - Народ, приготовьтесь. Сейчас начнётся.
   - А ты откуда знаешь, ты же только пришёл? - поинтересовалась Нами.
   - Робин стоит на противоположной крыше, вместе с агентом СР9. Я чувствую её.
   - Так чего тяну... - Луффи оборвался на полуслове. На дворе перед зданием главного офиса прогремел взрыв, в небо направился столб дыма, огонь охватил крыло здания. Охранники забегали туда-сюда.
   - Начинаем! Помните, если что-то пойдёт не по плану то просто прорываемся с боем. Встретимся там! - Сказав это я спрыгнул с ветки и испарился, подлетая к земле, чтобы было легче передвигаться. Так, Робин и здоровяк тоже начали, прорываются к заднему входу. Подбираюсь к решётке. Ого, кто-то тоже вступил в игру. Собираюсь около забора. Человек в маске и с кнутом, покрытым шипами отвлекает всё внимание на себя. Постойте-ка... что-то в нём есть знакомое... Чёрт возьми, это же секретарша Айсберга! Я её хоть и не видел, но мантра не врёт. Нужно поспешить, как бы чего плохого не случилось. Испарившись, я пролетел над толпой, слишком занятой врагом, чтобы заметить меня. Просачиваюсь внутрь здания... так... кажется, сюда. Чёрт, да тут эти плотники словно селёдки в бочке напиханы. Третий этаж... коридор, почти пустой. За дверью чувствую Айсберга. С ним тот самый блондин-плотник. Перед дверью находятся ещё четыре человека. Понятно, самые крутые плотники охраняют Айсберга. Богатырь, мужик в очках, днём стрелявший в Луффи, буратино и голубятник. Так... сейчас нужно быть как можно аккуратнее. Рассеиваюсь на максимально возможное расстояние. Плотник закончил говорить с Айсбергом... Дверь открылась, он вышел, я вошёл и никто ничего не заметил. Блин, куда мне спрятаться? Шкаф? Нет, какой нахер шкаф. Где меня точно не будут искать? ... Эврика! Под кроватью, у него как раз простынь аж до пола! Нужно поспешить, Робин и мужик ворвались в здание, ровно как и секретарша. Бугай и ещё один плотник убежали, у двери остались сидеть только Буратино с Голубятником, блондин ушёл в дальний конец коридора. Я под кроватью. Можно материализоваться. Ёшкин кот, плотники на пути у агента, бегущего вместе с Робин мрут словно мухи. А где, собственно, капитан? А... этот идиот застрял где-то. А Зоро и Нами уже ... блин. Ну почему всё всегда не по плану? Они ведь должны были добраться сюда раньше СР9. Робин уже на втором этаже, а Нами, Зоро и Чоппер всё ещё бегают от плотников перед особняком. О, кажется, Зоро остановился. Ага, перешли в наступление. Так, за него я не волнуюсь. Коридор за дверью наполнился охраной. Вот чёрт... как же я сразу не догадался?! Какой я идиот. Вот, почему он сдерживался, вот откуда кошачья грация, вот почему этот буратино смог отправить полетать Зоро неожиданным ударом. Они члены правительства, и сейчас без всякой жалости за несколько секунд вырезали всех плотников за дверью. Ага, вместо себя на стулья посадили каких-то два похожих трупа. Сами же убрались в какую-то комнату. И главное не издали ни звука. Профессионалы. Вот Робин и Здоровяк оказались за соседней стеной и прошли сквозь неё, словно тут ничего и не было. Значит, догадка была правильной.
   - Понятно, как вы попали сюда в прошлый раз.
   - Это Дор-дор фрукт, всё, что я захочу станет дверью. - прогремел выстрел и мужчина скатился с кровати на пол перед ней, сдерживая стон боли. У него это не очень хорошо получалось.
   - Зачем это? - холодно спросил женский голос.
   - Он не умрёт, но сил у него уже не будет. Так работают профессионалы. - Ответил Робин глубокий бас. - Итак, Айсберг. Чертежи Плутона.
   - Ххх... Ничерта вы не получите. - хрипя ответил главный плотник города.
   - Пара-пара-пара-парап. Пара-пара-пара-парап.
   - Да. - мужчина взял трубку.
   - У нас возникли трудности. - сказал мужской голос, которого я до сих пор не слышал. Новые действующие лица?
   - Хорошо. Нико Робин. Как только я подам сигнал, убей Айсберга. - мужчина вышел за дверь. Некоторое время все молчали. Айсберг нарушил тишину.
   - Я так виноват перед Мугиварой. Они были правы, ты связалась с СР9.
   - В любом случае вы не соврали, сказав что видели меня.
   - Так было задумано, да? Чтобы свалить всю вину на твоих накама. Ты предала их. Но я давно хотел с тобой встретиться. Даже повесил листовку у себя в кабинете, чтобы не забыть как ты выглядишь.
   - Подписать тебе автограф?
   - ДА! - движение. Кажется, Айсберг вытащил пистолет. Робин в ответ направила на него четыре.
   - Ну давай.
   - Я убью тебя, я не позволю тебе уничтожить мир! Эгоистичная девчонка!
   - Что ты знаешь обо мне!
   - Ты, Нико Робин, последняя из демонов Охары. Расшифровку панеглифов давно запретили. Ты - единственная в мире кто может читать эти знаки и ты единственная можешь возродить древнее оружее! Поэтому за восьмилетнюю девочку объявили столь высокую награду. Всегда найдётся кто-то, кто использует это во зло! Если ты намеренна помочь правительству - тебе нельзя жить. - Айсберг уже сорвался. Кажется, он знает о чём говорит.
   - Правительство уничтожило мой родной остров, убили мою мать, убили всех моих друзей и обрекли на бегство. Даже близкие родственники пытались меня убить, чтобы получить награду. Они сделали Buster Call моим самым страшным кошмаром!
   - Buster Call?
   - Это военная операция, когда флот дозорных под командованием пяти вице адмиралов бомбардирует остров до тех пор, пока на нём не останется ни одной живой души.
   - Тогда какого ты помогаешь так ненавистному тебе правительству?
   - Это не твоё дело. Я следую своей мечте!
   - Какой, к чёрту, мечте? Древнее оружее должно остаться на страницах истории! Если кто-то его возродит, начнётся война за него и это уж точно уничтожит весь мир! Тебе нельзя жить, если у тебя ТАКАЯ мечта! Ты ведь ненавидишь правительство! - не сдавался Айсберг. Робин вздохнула.
   - Подставить пиратов, свалить всю вину на них, помочь в добыче чертежей и по-возможности поймать Синеволосого Джека. Всё это в обмен на то, чтобы пираты Мугивары ушли с этого острова не тронутыми. - я мысленно обозвал себя идиотом. Как я не догадался? Так, этот разговор надо сворачивать. Айсберг всё ещё держит её на мушке, как и она его. Но вот он опустил пистолет и тяжело вздохнул.
   - Такая преданность друзьям...
   - Не твоё де... - Робин чуть не подпрыгнула, когда её третья и четвёртая рука вдруг исчезли, пистолеты полетели на пол а плечо сжала рука. Да, морская вода творит чудеса.
   - Я, наконец, понял в чём дело, Робин. И, наверное, стоило сразу догадаться. - да, как будто сто лет её не видел. Сейчас она была закутана с ног до головы в длинный тёмно-зелёный плащ. Девушка вытащила что-то оттуда и мантра мгновенно закричала об опасности. Девушка, развернувшись, скинула мою руку с плеча, я сразу же превратил руку в воду, которую с брызгами пролили на пол наручники из кайросеки. Ещё секунду и она бы надела их на меня. Рука тут же восстанавливается, пресекаю вторую попытку, перехватив её за запястье, хватаю той же рукой наручники за безопасное место, лёгкий толчок в грудь и девушка падает на мягкую кровать Айсберга... господи. Моя левая рука... Санджи бы был в ярости, если бы увидел. Ну да ладно. Отшвыриваю подальше эти глупые наручники. Они, врезавшись в стену, со звоном упали на пол.
   - И ты рассчитывала, что сможешь вот так просто перехитрить меня? На что ты рассчитывала? - Робин удивлённо и в то же время ... с надеждой? Смотрела на меня.
   - На понимание! Что ты, что я, находясь в команде подвергаем их опасности! Когда дело дошло до Аокидзи, игры кончились! - ага, она, вроде бы злится, но совсем не на меня. Хотя, на меня тоже, но по глазам вижу она надеится на что-то.
   - Ну уж нет! Их вообще не было. И даже не надейся, я умный и такой глупости не совершу.
   - Глупости?! По-твоему жертва во имя дорогих мне людей это глупость?!
   - Нет, это далеко не глупость, но то, что ты тут делаешь, это - Глупость! С Большой буквы!
   - Ничего подобного! Если бы я не сдалась, они бы убили всех вас! А тебя бы взяли! Ты ведь такой же, как и я! За тобой тоже охотятся!
   - Да, чёрт возьми, да! За мной охотятся. Всем им хочется заполучить мою силу, но она моя и только моя! Чёрта с два я кому-то позволю её отнять. Уж поверь мне, умирать совсем не весело! - сорвался я.
   - Ты эгоист! Ты потянешь их на дно, из-за тебя их мечта будет неосуществима!
   - А ты глупая, если веришь, что правительство отстанет от них из-за нас! Зная Лу... чёрт, сюда идут твои новые дружки. Не сдавай меня, я сам выйду, когда придёт время. - девушка смотрела на меня глазами, полными печали и грусти. А ещё в них потихоньку угасала надежда. Я скрылся под простынёй, полностью забравшись под кровать. Айсберг, наверное, уши нагрел. Он ведь даже слова не сказал, когда мы тут друг на друга кричали. Хотя, может просто испугался. Вот, послышались шаги и дверь открылась. Вот и гости. Четыре человека, и все знакомые. Значит, Буратино, Голубятник, секретарша и здоровяк. Четыре агента и Робин.
   - Мы, конечно, хотели как лучше, но вы сами не оставили нам выбора, Айсберг-сан. - О, драматичный момент разоблачения, он снимает что-то с головы. - Мы так старались, Айсберг-сан, так старались стать плотниками, которым вы передадите чертежи, ведь вы всегда передаёте их кому-то, если вам угрожает опасность. Но вы отдали их Паули.
   - Луччи, Каку... Калифа и Бруно. - обречённым голосом сказал мэр. - Я подозревал что-то подобное, но ... я всё равно не думал, что это вы. Но чертежи всё равно были фальшивкой, вы их не получите! - тот, которого назвали Луччи в мгновение ока оказался перед Айсбергом и пнул его в морду.
   - Следи за своим языком! Ты мне больше не начальник. Каку, проверь его пульс. - рыжий буратино подошёл к мужчине и, взяв его руку, положил палец на пульс. - Ваша кровь скажет нам правду сама. Вы должны только слушать. На фальшивых чертежах, которые мы взяли у Паули, в правом нижнем углу есть подпись. Том, Айсберг и Катти Флам. Это был очень хороший ход, ведь второй ученик давно умер. Вы бы могли обмануть кого угодно, кроме нас. Мы обращаем на такие детали внимание. Ведь четыре года назад к вам приходил человек, представившийся, как Катти Флам. Все мы это прекрасно помним. Сейчас он называет себя Френки и представляет лицо целого подполья Вотер 7. У вас было много возможностей передать ему чертежи, и вы совсем не врали, когда говорили, что у вас их нет. Ведь так просто отдать их тому, кто уже мёртв. - Речь голубятника закончилась, видимо, он прав. Но это не важно, так как за дверью... Послышался звук порезов, вышибая обломки двери в комнату влетел Зоро, пробив стену появился Луффи. Да, не ждали их тут. О, даже Паули пришёл. А он ведь направлялся на поиски чертежей.
   - Почему они выглядят так.. будто они преступники. - тихо проговорил Паули и я решил, что мой выход.
   - Потому что это они и есть, идиот. - О господи, как неудобно вылезать из-под кровати. Ого, какие тут люди. Все равны как на подбор и с ними тётька - секретарша. Серьёзно. Одинаковые чёрные костюмы. Слева стоит здоровый мужик, выше двух метров с причёской, напоминающей бычьи рога и небольшой бородкой на кирпичеобразном подбородке. Типичный амбал, разве что глаза поумнее и взгляд такой, опасный. Далее, видимо, вождь этой компашки. В таком же чёрном костюме, с белым галстуком, стройный молодой мужчина, с чёрными волнистыми волосами до плеч и бритой бородкой. Его брови тоже имеют непривычный вид, как у нашего кока. Только в этом случае они просто изогнуты под резким углом, и когда он хмурится это придаёт ему ещё более зловещий вид. Его глаза полны безразличия и равнодушия. Опасный тип, сейчас он показал истинного себя. Следующий в списке рыжий буратино в чёрной бейсболке. Ну тут и говорить нечего. Квадратный нос, чуть длиннее Усоппского, круглые глаза, телосложение такое же как у голубятника. Различие между ним и добрым плотником лишь в том, что раньше он был весёлым и приветливым, а сейчас передо мной стоит убийца, готовый выполнить любой приказ своего командира. Смотря на его рожу невольно начнёшь уважать. Последняя в очереди. Блондинка с голубыми глазами, чьи волосы достают аж до её груди, где в очень коротком чёрном платье сделан немаленький вырез. Под платьем сеточка. На ногах туфли на высоком каблуке и чулки (сеточка). Носит очки, а на руках чёрные перчатки. Готов поспорить, она редкостная стерва. От таких лучше держаться подальше. Пока я осматривал членов СР9, они в свою очередь осматривали меня. Паули уже успел расплакаться и поливал грязью "правительственных псов". Зоро, Нами и Чоппер, стоящие в проходе смотрели на Робин, ровно как и Луффи.
   - РОБИ-ИН! Мы пришли за тобой! - закричал Чоппер.
   - Да, Робин, что за фигняю ты творишь? - приподняв правую бровь, что выглядело весьма комично, спросил Луффи.
   - Я следую своей мечте. И с вами я её никогда не достигну. - девушка продолжала гнать свою волну. Блин, чем мне её вразумить?!
   - И какая такая у тебя цель, исполнению которой мы так мешаем?! - завелась Нами.
   - Да, в чём дело?
   - Давай вернёмся назад вместе, Робин!
   - Ничего подобного. Сегодня мы расстанемся.
   - Ловите её, парни! - Рука Луффи вытянулась, и её сразу же перехватил Луччи. Он просто схватил Луффи за руку без видимого напряжения.
   - Извините, что прерываю ваши семейные разборки, но мне это надоело. Нико Робин пойдёт с нами, точно так же как и ты, Синеволосый Джек. - взгляд равнодушных глаз упал на меня.
   - Знаешь, что, Луччи, тебя же Луччи зовут, да?
   - Роб Луччи. - поправил меня буратино.
   - Так вот, Роб, это, конечно всё прекрасно, но я не собираюсь никуда идти. Мы вернём эту глупую девушку к себе и вы уйдёте ни с чем.
   - Да, чёрт подери! - хор из трёх голосов поддержал меня. Рука капитана спружинила к нему с характерным звуком. Он побежал вперёд. На его пути снова встал безразличный Луччи. Луффи пытается ударить его "пистолетом". Не успела рука долететь до Луччи, как он уже появился перед Луффи и ткнул его пальцем в горло так, что капитана отбросило на несколько метров.
   - Шиган! - Тем временем Зоро бежал ловить стоящую на месте девушку. Здоровяк так же быстро переместился к нему и ударил. Зоро влепился в стену. Луччи махнул ногой.
   - Ранкяку. - режущая атака срубила половину здания, обрушив весь потолок в проходе.
   - Каку, хватай его! - скомандовал голубятник. Буратино в мгновение ока оказался у наручников, лежащих в дальнем углу, и схватив их ринулся ко мне. Быстрый, моя рука еле ускользнула. Мантра рулит. Он очень быстр, но благодаря своей способности я могу уворачиваться. Агх, пропустил удар в голову. Развоплотиться целиком, в пар, собраться. Уворачиваюсь от режущей атаки. Убрать руку. Убрать ногу. Чёрт, достал! Отпрыгиваю от Буратино. Кажется, до него дошло. Ещё несколько секунд назад я перекрыл ему воздух. Столько энергии потратить. Интересно, сколько он ещё продержится. Он не может ничего сказать, вода, образовавшаяся из пара заполнила дыхательные пути. Каку пошёл в отчаянную атаку. Но скорость его упала, из-за нехватки кислорода. Уклоняюсь, уклоняюсь, подсечка! Буратино успевает поставить ногу обратно, чтобы не упасть. Хватаю его за руку с браслетами. Уже не нацепишь. Мой указательный палец направлен ему точно в голову. Губы тихо произносят.
   - Резак.
   - Теккай! - на моё удивление, целую долгую секунду его голова сопротивлялась, и я уже успел увидеть ужас в его глазах, как мелькнула чёрная тень, я почувствовал опасность, но уклониться не успел и мощнейший удар ноги, подкреплённый наручниками из кайросеки отправил меня этажом ниже. Аа-ау. Сверху послышался кашель. Сильный кашель. Сссс...мммм... а. Давно, ох давно я так не получал. В ушах звенит, башка гудит... Ооо.... Кряхтя как столетний старик и корчась от боли я поднялся на ноги. Мантра просигналила, что Робин упорхнула в окно, а Зоро улетел куда-то в море. Следом за ним отправился и Луффи. Та-ак, а Нами всё ещё тут. Где-то подо мной что-то взорвалось. Послышались крики людей. Мать их за ногу они решили пожар устроить! А там в комнате остались Нами и Чоппер, и Айсберг с Паули. Э-э-эх, что вы без меня делать будете? Прыжок в верх, я появляюсь на их этаже. Тут же вокруг моего горла обматывается цепь. Чёрт, а я пытался увернуться. Секретарша идеально владеет цепями и кнутами. Она смотрит на меня этим взглядом. Ненавижу такой взгляд. Она просто наслаждается моей беспомощностью. Но она ошибается. Это далеко не так.
   - Твоя поимка не являлась нашей первоочередной задачей. Или мы доставим тебя к нему, или ты умрёшь. Таков приказ Нашего босса. - слово Нашего Луччи особо выделил.
   - Значит ваш босс идиот, и если я откушу себе жизненно-важный орган в таком состоянии его точно не повысят.
   - Да? Ты хочешь убить себя? Лучше смерть, чем неволя, так? Как это ... ГЛУПО! - передразнила меня секретарша. Ох... я позабочусь, чтобы эту улыбку стёрли с твоего лица. Лучше, конечно, сделать это самому, но не стоит марать руки.
   - Меня всё равно убьют, сначала извлекут дьявольский фрукт, а потом убьют. Вот и всё. Лучше сразу, чем отдать свою силу кому-то, не правда ли? - я резко дёрнул цепь, она почти слетела. Но только почти. Ещё один сокрушительный удар вышиб меня из здания и отправил в полёт. А цепь так и не слетела. Боли я уже не чувствовал. Даже звуков не слышал. Я просто летел. По моим внутренним часам прошло около двадцати секунд, с момента начала полёта, как я упал в море. Огромные волны, что сейчас поднялись здесь. Я видел их, когда потихоньку шёл ко дну, далеко за пределами города. И вот сейчас, идя ко дну морскому я понял, какой был дурак. Надо было согласиться - пожил бы подольше, глядишь Луффи бы меня спас... а сейчас. Что сейчас? Кто вытащит меня с такой глубины. Цепь предательски давит на горло, пережимая его. Ну всё, в глазах начинает темнеть... кажется, это конец. Ты рад, да? Океан? Ты ведь так давно манишь меня и стараешься растворить в себе. И сейчас, попав в воду во время Аквалагуны я испытал такое умиротворение и спокойствие. Как будто я дома и ничего не нужно делать. Как будто нет забот. Но меня нельзя так просто заманить. Нельзя. Мне не нужен покой и отдых, если кроме него ничего нет. Мне нужны мои друзья и приключения. Я уже успел к ним привыкнуть. Но это совсем не важно, ведь я сейчас просто умру... И стану частью океана. Но я не хочу. Я хочу быть самостоятельным... блин... глаза уже потихоньку вылезают из орбит. Изображение плывёт. Моё тело безвольно болтается в потоках воды и идёт ко дну.
   - Отпусти меня... океан... - не говорящие слов губы просто пошевелились, пытаясь сказать что-то в кромешной тьме.
   Когда глаза уже почти закрылись, я почувствовал что-то. Словно небольшой прилив сил. Словно мини-второе дыхание. Боль ненадолго ушла и я почувствовал, как давящая на меня со всех сторон вода стала мягче, как волна несёт меня вперёд. Как я поднимаюсь всё выше и выше. Я увидел огни города, сквозь воду... и вот, под ногами земля, но ноги предательски подкосились и я упал на колени... вода стекла обратно и я смог сделать глоток воздуха, окончательно вернувший утраченные чувства. Я снял эту дранную цепь со своей шеи. О, кажется, зрение вернулось... я отчётливо вижу мокрый камень, на котором сижу. Волна ударила по моей спине и я чуть не упал обратно в воду, но к счастью она не пыталась заполучить меня. Эта волна словно разбудила меня, принудив схватиться за выступ на камне. Я поднялся на ноги. Брови сами собой нахмурились. Я, неровной, дрожащей походкой направился в сторону входа в города. Голос сзади заставил меня вздрогнуть.
   - Правду говорили, океан действительно помогает тебе. Какая ирония, он - твоя сила и твоя смерть. - только-только я сообразил, чей это был голос, как меня вырубили ударом сзади. Я даже не успел понять чего и как.
   Приходя потихоньку в себя я, наконец, завершил мысль. Голос, сказавший это принадлежал Робу Луччи, тому самому голубятнику. А он быстрый, или это я так долго провёл в воде? Ох ... как же голова болит. Чем интересно он меня приложил? Ах да... я же не удосужился выкинуть цепь в океан. Попытавшись пошевелиться я понял, что связан. Я открыл глаза и увидел... камень дороги.
   - АУ! ОН ОЧНУЛСЯ!
   - Замолчи, Френки. Быстро ты. Я думал, проваляешься аж до самого Эниес Лобби. В конце-концов, ты провёл минимум пятнадцать минут под водой. Я уж думал ты и вправду умрёшь. - не выражая никаких эмоций в голосе сказал Луччи, видимо он нёс меня на плече. Я повернул голову. На против меня на плече Буратино ехал замотанный в ткань и связанный, словно в мешке Френки. А за ним здоровяк нёс Усоппа. А он то что тут забыл?
   - Если вам надо было поймать меня, зачем ты это сделал? Приказ адмирала? - на одно мгновение, всего на одно, Луччи приостановился, но этого мне хватило, чтобы понять, что я угадал. Вскоре он сам подтвердил мои догадки.
   - Да. Аокидзи приказал дать тебе один шанс. Ты им не воспользовался.
   - У меня всегда есть ещё один... или два.
   - Серьёзно? Просветишь?
   - Конечно. Меня спасёт капитан, или я совершу самоубийство.
   - Ха-ха-ха... капитан. Мугивара не смог даже ударить меня. Куда ему.
   - Ему не нужно тебя бить. Достаточно снять с меня цепи и я сам тебя убью.
   - Хоть ты и логия, ты не подходишь для ближнего боя. В отличии от меня.
   - Без кайросеки ты никогда не сможешь меня победить.
   - Значит я возьму кайросеку. Заткнись уже, мы подходим к станции. - отрезал Роб, встряхнув меня.
   - Эй, Френки, как тебя тут угораздило?
   - Я ВСЁ ЕЩЁ ЗОЛ НА ТЕБЯ! НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ СКАЖУ! - разорался едущий на плече буратина Френки.
   - Да ладно, я и так знаю за что тебя. Катти Флам. Но я то думал ты посильнее будешь. Без этого голубятника - кивок в сторону несущего меня Луччи - они ничто. Слабаки. Я бы перебил всех как мух, если бы не он. - Краем глаза я заметил лицо секретарши. Кажется, я её задел за живое. Хи-хи. Ну ладно, буду продолжать гнать свою волну. Френки, видимо немного подумав, всё-таки ответил, продолжая дуться.
   - Серьёзно? Меня вырубили Каку с Калифой. Бруно бы я убил.
   - Да ну? Значит, они тоже что-то умеют? Просто в особняке Каку на коленях передо мной ползал. - эмоции не чужды и членам СР9, вон как губы поджал буратин.
   - Сударь, ничего, что мы тут рядом стоим? Стоит знать правила приличия. - как можно вежливее попросил меня заткнуться буратин.
   - Сударь? А вы, сударь, не говорите о правилах приличия, сударь, вы, убийца, и что ещё хуже, сударь, вы не брезгуете, сударь, использовать любые доступные грязные методы, сударь. Я достаточно сказал слов "Сударь", сударь? - буратин шумно выдохнул и уже собирался что-то сказать, но я его перебил. Френки, кажется, тоже понравилось "Сударь, сударь, сударь"
   - Слушай, Луччи, ты не пробовал работать один? Так ведь легче! Или тебе нужны лишние руки, чтобы всё не пришлось таскать одному? Серьёзно, зачем тебе ещё такая обуза?
   - Постарайтесь не обращать внимания. Он вас провоцирует - игнорируя меня воззвал к разумам своих товарищей Луччи. Бруно вообще не обращал внимание на нашу беседу пленников, ведь по нему я не прошёлся. Я постарался оглядеться по сторонам, насколько это возможно. Так, знакомые места. Нас тащат к морепоезду и мы около станции. Так, а это кто-там прячется в тёмном уголке? Санджи! Вот что ты задумал. Интересно, интересно. Значит, мне нужно, во что бы то не стало сделать так, чтобы положили меня где-нибудь подальше от членов СР9. О, идея.
   - Эй, Луччи. А в каком вагоне я поеду? - тишина в ответ.
   - Ну блин, скажи. Тебе сложно что-ли. Ах да, я и забыл что ты немой. Роль приелась, да? ЭЙ ГОЛУБЬ, ГДЕ ТЫ ДРЯННАЯ ПТИЦА!
   - В первом. С Нико Робин. Вам будет что обсудить.
   - Ты слышал, Усопп? Слышал - слышал. Мы сейчас в одной лодке. Помнишь, кто ты? И не забудь о нашей договорённости. Кстати, Робин-тян, ты ведь не в наручниках из кайросеки? - Робин действительно идёт рядом. Только голову я повернуть не могу, чтобы её увидеть.
   - Я вижу, нет. Прекрасно. Ты знаешь, что делать, когда мы останемся наедине. Помнишь, что ты пообещала мне в особняке Айсберга. Мы договаривались, не забудь это!
   - Нико Робин. О чём это ты договаривалась с ним? - в разговор вступила, наконец, секретарша.
   - Ни о чём. Я не знаю о чём он говорит. - блондинка подошла к нам и что-то зашептала Луччи.
   - Ну, Робин, ты помнишь.
   - Заткнись идиот. Ты ведь выдаёшь весь план! - Спасибо тебе Усопп. Спасибо.
   - Ой, меня кажется слишком сильно по-голове ударили. Прости, носатый, за то, что я совершил. Это было случайностью. Честно.
   - Случайность, говоришь? Не верю я тебе, дурень.
   - В любом случае, спасибо тебе, за то, что помог мне тогда.
   - Это было не ради тебя. Ради общего блага.
   - О ЧЁМ ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ?! - завелась секретарша.
   - Да ни о чём. Тебя это не касается. - отрезали мы хором. О, Бог, Морской дьявол, Духи моря, Посейдон, Лучи добра, и прочие высшие сущности. Хоть бы получилось.
   - Луччи. Он не должен ехать в первом вогоне.
   - Согласен. Поедет с нами.
   - О, класс. Я всегда мечтал поболтать с членами СР9! Я так люблю поезда. А пожрать дадут? А то я давно не ел! - включил я Луффи-режим. Надо болтать без умолку. Это должно сработать. Они, хоть и суровые агенты под прикрытием, но и человеческие чувства им не чужды. Ну не смогут они терпеть меня-Луффи-доставателя вечно. Им прийдётся переселить меня подальше. Кстати, мы подошли к поезду и Френки с Усоппом сгрузили на каких-то мелких агентов и те понесли их в дальние вагоны. Меня же понесли к первым. Море нынче не спокойно. Далеко не спокойно.
   - Эй, Калифа. - игнор.
   - Эй, Калифа. - игнор.
   - Эй, Калифа. - игнор.
   - ЭЙ, Калифа.
   - ЧТО?! - не игнор.
   - Сколько раз ты переспала с Луччи, чтобы попасть в СР9? Или ты стеснялась голубя? - секунда и я получил самую мощную в своей жизни пощёчину. Ох.. как же болит.
   - ПРОКЛЯТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ! Это сексуальное домагательство!
   - Да ладно, если посмотреть, как ты одеваешься, ты просто жа... - вторая оплеуха... ох блин. Мои щёки просто ... в адском пламени горят. Оххх моя голова так болит... Ока
   - Луччи. Он не едет с нами в вагоне! Я не выдержу. Нам нужен нормальный отдых!
   - Давайте вставим кляп болтуну в рот. - высказал здравую мысль Бруно.
   - А-а - помотал головой я.- только попробуйте и я тут же умру.
   - Да я сама тебя прикончу! - Калифа снова рванулась ко мне, но на этот раз её остановил Луччи. Он жестом руки подозвал к себе двух "дозорных" и скинул меня на них.
   - К остальным его. - Прокатило. В данный момент я благодарил всех мною перечисленных высших сущностей за такую удачу. В кои-то веки моя неболтливая натура смогла достать целых четырёх агентов. Язык мой - друг мой. Эти двое отнесли меня по поезду в дальний вагон, где сгрузили рядом с Френки и Усоппом. Те не проронили ни слова. А в этом поезде прилично народу! Каждый вагон до отказа забит агентами Мирового Правительства. Жуть. Оказавшись на полу в этом, совсем не обычном, вагоне я, наконец-то смог осмотреть цепи на себе. К счастью, наручников не было, но была цепь из кайросеки, которой я был связан. Держал её вместе всего один замок. Стальной. Это хорошо, разбить его не составит большого труда, но сделать это должен кто-то другой. И этот кто-то как раз неторопливо подходит к одному из вагонов. Интересно, почему Френки и Усопп выглядят слегка побитыми? Ладно, не слегка. Наверное, осыпали оскорблениями этих агентов, пока их несли сюда. Комната, куда нас кинули была заставлена различными деревянными ящиками. Больше никакой мебели. Двое, кто тащили меня ушли за дверь, наказав лежать тут (ага, будто я встану и побегу). Хорошо, что у них есть свои дела, кроме как слушать мою болтовню. Послышался гудок и поезд тронулся.
   - О, поезд тронулся. - заметил Усопп.
   - Ага, тронулся. - согласился с ним Френки.
   - Кто вас так поколотил? - тишина в ответ. -Ну чего вы как язык проглотили. Нам тут ещё долго ехать, вы что всю дорогу молчать будете?
   - Эй, носатый, ты слышал что-нибудь?
   - Неа, а ты?
   - Я тоже. Будто кто-то забыл форточку закрыть. Наверное, колёса поезда слышно. - блин, вот же дети малые. Игнорят меня как могут. Санджи в данный момент решил зачистить первый вагон. Там какая-то заварушка. Постойте-ка. Только сейчас заметил. Я полон сил, словно выпил несколько энергетиков и выспался впридачу. И это чувство в груди. Это злость, смешанная с нетерпением. Трудно описать словами. А ещё я чувствую облегчение. Не сильное но оно проскакивает среди вороха всего остального. А ещё я понимаю, что это не моё. Это чувства океана. Но как? Я же связан цепью из кайросеки, забирающей силу Фрукта. Как я могу чувствовать море? Так, срочно нужно провести эксперимент.
   - Эй, Френки. Френки. У тебя ещё есть топливо в животе? Можешь что-нибудь сделать, или хотя бы сесть, или встать на четвереньки? - киборг перестал изображать ребёнка и посмотрел на меня.
   - Колы больше нет. Ну, точнее её мало и откуда ты знаешь о холодильнике?
   - Всё просто, я могу чувствовать воду. А в составе колы это не последний ингредиент. Значит через колу ты ничего не можешь. Печально. А на четвереньки встать можешь?
   - А зачем тебе?
   - Нужно срочно кое что проверить. Давай, пожалуйста. - киборг посмотрел на меня... с обидой - да ладно, прошлое в прошлом. Сейчас мы в одной лодке и я вас тут точно не брошу.
   - Ну смотри мне. - он кое-как перевернулся и упёрся башкой в пол. Поднапрягусь-ка ... дёрг, дёрг, прыжок! ХА! Я на ногах. Э-э-э-э... не падай не падай. Упираюсь в стену. Прыг-прыг-прыг. Я уже у Френки.
   - Эй, что ты задумал? - спросил Усопп. В ответ я лишь улыбнулся и встал на колени на спину Френки. Последний правда сразу же заверещал и начал меня материть, мол ему цепи мои давят. Ну, потерпит. Зубами, зубами поворачиваю ручку на форточке. Открыто! Ау... зубы то болят. Френки не выдержал и мы оба полетели на пол. Из форточки на пол начали попадать капли дождя. За дверью послышались шаги и вскоре в дверном проёме показалась голова правительственного агента.
   - Что у вас тут происходит? Прекратите!
   - Конечно, идиот, мы ведь можем сбежать. Олух, мы связаны! Что тут может происходить. Просто форточка открылась! Закрой её, холодно!
   - Да, да! Закрой окно, на меня капает! - заныл Усопп. Агент ухмыльнулся.
   - Ни-за-что. - по слогам произнёс он и захлопнул дверь.
   - Ну и нахрена ты это сделал? На меня капает!
   - Мне нужно было кое в чём удостовериться! - ответил я возмущающемуся Френки. Так, будем надеяться, что на пол успело что-то накапать. Концентрируйся... почувствуй воду, почувствуй океан. Поверь, сила никуда не делась. Она просто заблокирована. Давай... И тут мои брови поползли вверх. Капли воды на полу собрались в одну маленькую лужицу. Медленно, но собрались! Усопп тоже следил за моими манипуляциями вдруг воскрикнул.
   - ЧТО?! Кайросека не работает?
   - Работает она, идиот, работает. Это из-за движения поезда. - разочарованно сказал я, когда сам понял это.
   - Это шутка, да? Знаешь, когда ты вынырнул из воды - мир для меня перевернулся. Как так?!
   - Аквалагуна. Она усилила меня... причём мне никогда не было настолько хреново и настолько хорошо после.
   - Как чёртова Аквалагуна может влиять на фруктовиков?!
   - На других никак. А вот я - особенный. Я - логия МОРСКОЙ воды. И я стал чувствовать море. Оно... довольно своеобразно. И сейчас... аквалагуна. Такой прилив сил я никогда ещё не ощущал. Никогда. Словно кто-то разрушил платину, удерживающую меня в рамках. Но и управлять стало намного труднее, поэтому я старался сильно не разходиться. Иначе много бы пострадало.
   - Морская вода, значит... понятно. - кивнул каким-то своим мыслям Френки. За дверью что-то громко упало. Послышалась возня, звуки ударов. Санджи пришёл. Через пол минуты всё стихло и шаги приближались. Дверь открылась и на пороге показался наш кок. Одет он был в слегка потрёпанную оранжевую рубашку в полоску, почти как у меня, только другого цвета, чёрную жилетку и свои неизменные брюки и туфли от костюма.
   - Наконец-то ты пришёл. Я уж думал, застрянешь между вагонов.
   - ТАК ТЫ ЗНАЛ?! - оба моих соседа заорали на меня.
   - Конечно, идиоты, у меня же мантра! Ах да... вы не знаете.
   - Этого следовало ожидать. Что ты здесь делаешь, Джек? Да ещё и с Усоппом.. и... мистер я не знаю как тебя зовут. Странный панк. - Френки в эту же секунду принял самый важный вид и заговорил.
   - Я лицо подполья Вотер 7, Френки демонтажник! - тут же он получил пинок в рожу.
   - Так это ты говнюк Френки, что издевался над нашим длинноносым. - Санджи было хотел ещё добавить, но Усопп его остановил, заверив, что уже много воды утекло и так далее. Френки ответил Санджи трёхэтажной конструкцией.
   - *!"N?%*!"?;N?N:;!*)*?*?*** Тебе повезло, что я связан! Развяжи нас уже!
   - Этих двоих идиотов я может и развяжу, но тебя нет!
   - Санджи, не время. Мы в одной лодке его сила нам пригодится.
   - Думаешь? - поинтересовался кок.
   - Да-да, его слушай!!!
   - Да, я видел его в деле. И разбей уже этот чёртов замок. - кок поднял ногу и со всей силы вдарил мне в брюхо. Ммм.. я тебе это ещё припомню. Но замок он сломал. Кусочки упали на пол и цепи начали разматываться. Прекрасно. Цепь со звоном упала на пол, ровно как и верёвки с мешками. Я размял руки и шею. Кости приятно хрустнули. Последний штрих. Стекло выбито, цепь отправляется в окно.
   - Друзья. Нам нужен план.

***

   Я сидел на крыше и наблюдал как последний дозорный скроется за дверью шестого вагона. Так, прекрасно. Они уже идут? Ага, отлично. Спрыгиваю вниз и закрываю дверь. Так, жест рукой и по краям, включая маленькую щель между дверью и стеной, дверь покрывается ледяной коркой. Теперь открыть её будет не так просто. Трое моих спутников только что перепрыгнули с шестого на пятый вагон. В последних вагонах началась суета. Пора. Одним рывком я вырвал болт, соединяющий вагоны. Цепи, соединяющие их со звоном ударились о днище каждая своего вагона. Десять метров, двадцать... тридцать. Отцеплённые вагоны постепенно теряют скорость. Дверь, вместе с куском стены оказалась вырезана и вылетела в море. В дверном проёме показался высокий бледный дозорный с обоюдоострым мечом и в шлеме. Я помахал ему рукой. Думаю, он оценил. Ко мне спрыгнули Санджи, Усопп и Френки. Всё пока шло по плану. Открываю дверь и мы заходим внутрь. Здесь на нас смотрят тридцать восемь пар глаз. Их обладатели настроены весьма недружелюбно. Агенты, а это были именно они, потому что все дозорные в поезде отправились в свободное плавание, ощетинились оружием. У большинства оно было холодным, но нашлись и люди с винтовками. Часть их бросилась в атаку. Самых буйных Санджи очень быстро успокоил хорошим пинком. Тех, кому всё-таки удалось не попасть под раздачу умирали либо от капли воды, либо от кулака Френки, либо от прямого попадания взрыв-шарика, выпущенного "Усоппом-в-стрёмной-маске-и-красном-плаще", или как он там себя обозвал...ах да, Согекингом. Санджи тем временем встретил сопротивление в виде ряда агентов с винтовками. Они сделали залп. Надо сказать, в закрытом помещении это весьма опасно и Усоппу с коком пришлось укрываться за седеньями. Нам же с Френки это всё было побоку. От него пули отскакивали словно горох от стены, а стена вагона за мной покрывалась следами от попаданий. У нас были достаточно унылые лица и агенты, наверное, уже давно поняв, что это ничерта не работает продолжали стрелять на автомате. Одним единственным ударом молниеносно оказавшийся около перезарежающих оружие агентов Санджи снёс всех, агенты сложились, словно домино. Посмотрев на красивый вылет кучки людей из дырки в стене вагона, где должно было быть окно, Санджи спросил.
   - Френки, ты что вообще такое?
   - Я? Я киборг!
   - Киборг? - переспросил кок. - Чего только на свете не увидишь.
   - Да, моё тело из стали и пули не наносят мне ничего, кроме мелких царапин. Раз уж на то пошло, знаете, почему у меня всегда холодный живот?
   - Нет.
   - Нет, Френки-кун.
   - А Я знаю. У тебя там топливо! - торжествующий вид Френки как ветром сдуло. Он, удивлённо хлопая глазами спросил у меня.
   - Как ты догадался?!
   - Я чувствую воду.
   - Ну да, у меня тут холодильник с колой! - он открыл дверцу на брюхе и там реально оказался холодильник с тремя бутылками колы.
   - Оу, это так мило. - заметил кок.
   - Да, незаменимо в жаркие дни. -согласился с ним Согекинг, в данный момент подкрадывающийся к киборгу сзади с иголкой. Три, два, один - иголка втыкается Френки пониже спины. Последний, визжа как резанный поросёнок, подпрыгивает вверх и чуть не ударяется головой о потолок вагона. Приземлившись он выругался и, закончив, заорал на Усоппа.
   - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?!
   - Но ты же из стали, ты не должен был почувствовать.
   - Только передняя половина из стали, сзади я из плоти! Руки туда не дотянулись!
   - Погоди, ты переделывал себя сам? - переспросил я, неверя своим ушам.
   - Да. Докуда руки дошли. Иначе я бы умер. - видимо, вспоминая это не самое лучшее время ответил Френки.
   - А ты не должен был умереть от болевого шока? - спросил я. Даже не представляю, как он умудрился сотворить такое со своим телом. Ведь по сути, действительно, у него вся передняя половина тела - стальная. И даже этот холодильник в животе. Это же должно быть жутко больно. А если своими руками - то сомневаюсь, что у него была под рукой большая доза обезболивающего.
   - Я не знаю. Оно как то само получилось, я тогда не чувствовал вообще ничего. Меня сбил морепоезд. Ну ладно, когда-нибудь потом расскажу. Мы же должны спасти эту вашу Нико Робин, так? - терминатор свернул с темы и переключился на более актуальную. Он, действительно, прав. Продолжаем действовать по плану. Выхожу из вагона и залазаю на крышу. Они тем временем передвигаются дальше по вагонам, чтобы отвлечь внимание. Да... как быстро летит время и как быстро меняется наше отношение друг к другу. Если подумать, всего пол дня назад я был готов убить Френки, ну или сильно покалечить. И если бы мне тогда сказали, что я буду с ним за одно, и он будет помогать мне искать Робин, я бы рассмеялся ему в лицо, если бы он был ещё жив. Но сейчас. Всё оказалось намного более тесно связано между собой. Так как мы оказались в "одной лодке", а Френки с Усоппом давно помирились, проблемы "прошлого" автоматически отпали. Ну да, нам пришлось поговорить и прояснить ситуацию, поэтому он всё-таки понял меня и почему я тех пятнадцать человек завалил. А после этого мы узнали много нового.
   Оказалось, Айсберг действительно передал чертежи Плутона Френки, но они их не нашли и просто забрали его на Эниес Лобби. Френки же с довольной улыбкой сообщил нам, что они их никогда не найдут, но свобода Робин для него так же очень важна. Если она будет читать для правительства панеглифы - это действительно приведёт к возрождению древнего оружия. Честно сказать, я даже не понимаю, почему это "древнее оружие" такое страшное, оно ведь древнее? Но со слов Френки и всех остальных - это реально страшные вещи, способные на многое.
   Дальше - лучше. Сначала он совсем не планировал нам помогать или что-то в этом роде, понятно из-за кого. Но когда Санджи позвонил по ден-ден муши Нами, у которой трубку отобрал Луффи, весело рассказывающий о их новом морепоезде и погоне за нами, терминатор услышал на заднем плане из мешанины голосов некоего Замбая. Не знаю, кто это, но готов поспорить кто-то из его людей. Иначе чего бы он сразу повеселел и согласился нам помогать? Лично я из того разговора услышал Паули на заднем плане. Интересно, сколько народу с собой взял Луффи? Плотники из Галлей-Ла и клан Френки. И наши. Все вместе. Воистину, всегда удивлялся его способности дружиться с людьми и вести их за собой. После разговора по ден-ден муши мы составили план, в котором мы продумали и распределили роли. Сначала мы должны были избавиться от дозорных. Это мы сделали, заманив их в седьмой и шестой вагоны и отцепив от состава. Дальше зачистка пятого вагона. Это тоже было сделано. И судя по тому, что в четвёртом и третьем вагонах сидят по одному человеку, Санджи, Френки и Усоппу выпала честь замочить их, а мне, как самому способному к бесшумному и незаметному проникновению выпала честь спасать Робин. С ней в вагоне находятся три человека. Это агенты, так как СР9 полностью оккупировали второй вагон. Они, судя по передвижениям, которых не было, вообще не беспокоятся о нас. Ну и правильно, чего им париться? Между прочим, мой план им не понравился. Ну, мало ли что случиться если морепоезд собьёт волной и всё. И утопить СР9 им тоже не понравилось, потому что второй вагон видите ли близко к первому, где находится наша обожаемая Робин. Пришлось согласиться с планом кока.
   Я, особо не торопясь, прогулочным шагом шёл по крыше третьего вагона. Френки как раз добрался внутрь, оставив на Санджи с Усоппом человечка в четвёртом. Так, прыжок, максимально тихо приземляюсь на крышу вагона. Теперь надо быть осторожным и не шуметь. Всё-таки походка по крыше может быть слышна. Превращаю ноги в воду и "теку" по крыше. Это оказалось не так просто. Навстречу мне дул сильный ветер, который постоянно пытался сдуть мои ноги, но с горем пополам я всё-таки добрался до крыши первого вагона. Ноги превращаются в ... ноги, прыжок и я приземляюсь на площадку перехода между вагонами. Поворачиваю ручку двери и открываю её. На меня сразу уставилось две пары удивлённых глаз. Не обращая внимания на агентов закрываю дверь и, проводив взглядом два падающих тела, проходу в "пассажирское пространство". Тут тоже всего два человека. Та, которая мне нужна, и старый агент, который сейчас с издёвкой говорил ей различные гадости. Он не долго прожил.
   Заметив кого-то сзади себя мужчина в стандартной форме агентов, с длинными седыми волосами, небольшой бородой и шрамом, проходящим от правого глаза к губе, повернулся. Всё, что он успел выговорить, было
   - Т-т-ты... Син... ек... - не в силах что-либо сказать мужчина упал на колени, пытаясь вдохнуть. Сразу куда-то пропала вся его гордость и чувство превосходства над пойманной преступницей, которую он старательно демонстрировал проходясь по её прошлому всего несколько секунд назад. А теперь он боится, боится человека, о котором он говорил несколько секунд назад. Я не торопясь подхожу ближе.
   - Твои дружки никогда не пройдут мимо СР9 и не спасут тебя, так ты, кажется, говорил? Это весьма опрометчиво. Ты, наверное, даже не подозреваешь, насколько. Хотя, это уже не имеет значения, ведь ты умрёшь через несколько секунд. - пара секунд и мужик уже падает на землю, пытаясь вдохнуть. Взяв его одной рукой, открываю окно и отправляю туда тело, прекращая задержку дыхания. Может, до острова доплывёт, если очнётся вовремя.
   Робин сидит на мягком сидении, перед ней стоит небольшой столик а рядом тележка с чайничком, кружками и ещё чем-то. На столике перед ней лежит блокнот и карандаш. Я, всё таким же неторопливым шагом, подхожу поближе. Девушка, закутанная в зелёный плащ старается не оборачиваться и смотрит просто на сидение перед собой. Руки она прячет между ногами.Я, не обращая на её попытки игнора внимания, наконец-то, добрался до тележки. Что тут у нас. Ммм, кофе. Налью-ка себе кружечку. Так, два кубика сахара... А тут у нас что? Ух ты, печеньки! Беру сразу целую коробку и, налив вторую кружечку кофе ставлю всё это на столик перед девушкой. Сажусь на сиденье напротив. Ммм... горячий кофе. Зажмурившись, отправляю в рот печеньку. Блин, сколько я уже не ел? Долго.
   - Ну, ты так и будешь молчать? Или, может, выпьешь кофе? - девушка подняла взгляд и посмотрела на меня, словно на ничего не понимающего непрошибаемого человека, как бы спрашивая "почему?". Она, вздохнув, ответила.
   - СР9 не понравиться, что ты убил агентов и тебе больше не разрешат гулять по поезду.
   - А, так ты думаешь, что меня отпустили СР9? Да эти олухи никогда в жизни так не поступят. А если поступят, то Луччи убьёт того, кто это сделал. Потому что он знает - сними с меня цепь из кайросеки и я тут же ускользну из их лап, сделав на последок какую-нибудь гадость. Так что меня освободили совсем не они.
   - Тогда почему ты здесь?
   - Ты уже знаешь ответ.
   - Я никуда не пойду. Я рассталась с командой, а тебя знаю всего- ничего два дня! Оставьте меня в покое! Я уже устала вам повторять!
   - Ты, на полном серьёзе, думаешь, что Луффи оставит тебя в покое? Ты думаешь, он способен позволить своим накама умереть, ради того, чтобы они жили? У него, между прочим, награда побольше твоей будет. И, зная его, он лучше сам помрёт, чтобы спасти тебя. Ведь, тогда какой из него король пиратов, если он даже члена своей команды спасти не может.
   - Вот только не надо мне о Луффи и остальных разглагольствовать.
   - Ну, вообще-то это его слова. На этом поезде сейчас находятся Санджи и Усопп. Они сейчас... всё ещё в четвёртом вагоне. Заканчивают. И они тоже знают, почему ты решила уйти. ... Не смотри так на меня, это не я рассказал. В любом случае, можешь попытаться обмануть Луффи, обмануть команду. Но вот меня обмануть у тебя вряд ли получиться. И их, сейчас, кстати, тоже.
   - Да ну? Кто ж тогда постарался, чтобы они узнали правду?
   - Айсберг. Ну, точнее Айсберг рассказал Нами а Нами уже им.
   - С ним всё нормально? - обеспокоенно спросила Робин. Да, она, наверное, винила себя в его смерти.
   - А я откуда знаю. Но, скорее всего да, он выжил. Раз смог рассказать кому-то что-то о тебе.
   - Всё равно я никуда не пойду. Вы ничего не понимаете. - я допил остатки своего кофе и закинул в рот ещё одну печеньку.
   - Эфо фы.... Это ты ничего не понимаешь. Что ты этим докажешь? Хочешь умереть? С ума сошла? Так давай я тебя убью прямо здесь. Чтобы наверняка. Мне же не сложно. Вот только ты наивно думаешь, что сможешь спасти кого-то, пожертвовав собой. Тебя обманули как маленькую девочку, а ты всё ещё веришь в это. - Робин смотрела на меня, поджав губки. И не прошло и пяти секунд, как она расплакалась.
   - Я знаю... я знаю... - всхлипывая говорила она. - но, я хотела дать им ещё один шанс. Уйти подальше отсюда. От Аокидзи и Си-пи найн. От Buster Calla. Я не могу позволить им пережить это. Такая опасность ... - она закрыла лицо ладошками, продолжая плакать. Господи. Только когда она вытащила руки наверх, я увидел на них наручники. Чёртовы СР9. Так... думай, голова, думай. Зоро вроде умеет резать сталь, но кайросека далеко не сталь. Она прочнее.
   - Мне всю жизнь твердили, что я не должна жить, что моя жизнь уже преступление... я хотела защитить их от себя...
   - Ну-ну, успокойся. - я пересел к ней и приобнял. - Ты ни в чём не виновата. Где Луффи с его безбашенностью и где второй шанс. Мы, в конце концов пираты и уже давно вне закона. Робин. Я хо... я оборвался на полуслове. Девушка всё ещё продолжала плакать, уткнувшись в мою рубашку. Третий вагон только что отсоединился от состава, вместе с Санджи, Френки, Усоппом и ещё каким-то типом, который там находился с самого начала. Одновременно с этим из второго пропали трое членов СР9. Внутри остался Каку. Именно он отсоединил вагоны. Чёрт, а по плану мы должны были встретиться во втором вагоне. Чёрт!
   - Что случилось? - спросила, утерев слёзы и подняв на меня заплаканные глаза Робин.
   - Проблемы. Большие проблемы. У кого ключ от твоих наручников?
   - Не знаю... может у Луччи?
   - Есть ли ещё какие-либо вещи из этого дранного минерала на поезде? - она задумалась, всего на секунду, и опустив взгляд, ответила.
   - ... во втором вагоне.
   - Чёрт! Надо что-то срочно... - в этот раз в уезжающем третьем вагоне откуда не возьмись появились трое оставшихся СР9. И я ничего не мог с этим поделать!
   - Робин. Это важно. Каким образом они могут телепортироваться?
   - Это не телепортация. Это сила Дор-дор фрукта. Он может открывать дверь в потустороннее пространство.
   - Ясно. - прямо сейчас странный парень из третьего вагона был убит Луччи. Усоппа давно вырубили а Санджи ничего не смог сделать. Они исчезли оттуда вместе с Френки.
   - Так, у нас очень мало времени. Нужно придумать, как снять эти наручники. Санджи с Усоппом сейчас катятся в свободное путешествие вместе с тремя вагонами поезда.
   - Единственная возможность снять наручники - открыть ключом. Кайросеку нельзя разрезать.
   - А сломать? Минерал всё-таки.
   - Нет, она гнётся не хуже металла.
   - А если заморозить? Хотя, нет, твои ручки этого не переживут. Блин... почему всё всегда так сложно!
   - Джек. Брось ме ... - она пыталась сказать это, как солдат, идущий в последний бой просит передать жене, что любит их. Опять она что-то там себе решила. Но договорить я ей не дал.
   - Ты опять начинаешь?! Я хочу, чтобы ты жила, Робин. Но я не смогу тебя спасти, пока ты сама этого не захочешь. Нельзя сдаваться без боя. Ты не можешь просто так опустить руки. Да, Buster Call оставил вечный отпечаток в тебе, но ты уже не маленькая девочка! - она сразу же отвернулась и наклонилась над столиком. Реакцию на свои слова я, честно, ожидал несколько иную, но не столь важно. В этот же миг в комнате "открылась" дверь и из странного зелёно-болотного пространства появились четверо. Френки ехал на Бруно, в руках Луччи были наручники, всем понятно из чего. Я приготовился к драке. Сзади меня Робин, сейчас она беспомощна против них. Трое на одного. У них численное преимущество, но и без ключа я уйти не могу. Я почувствовал, как Робин подбегает ко мне. Она схватила меня за грудки и, проливая слёзы в три ручья, выпалила свою "коронную" речь о том, как она нас всех ненавидит и так далее и тому подобное. Но того, что случилось после этого я никак не ожидал. СР9, видимо, тоже. На лице Роба я успел заметить предвкушение драки, садистскую улыбку. Представляю его рожу, когда Робин выкинула меня из окна. Да-да, она просто взяла и толкнула меня в то самое окно, из которого я выкинул агента. Долго лететь не пришлось, я сразу же упал в воду, оставаясь далеко позади уходящего морепоезда. К счастью, трансформировать тело я успел.
   Борясь с волнами, не такими сильными, как сейчас в Вотер 7, но всё равно довольно большими я кое-как добрался до рельс. Выплыв наверх я создал своё нормальное тело. О... ненавижу ходить по шпалам. Оступлюсь - провалюсь под воду. И это стрёмно. Санджи и Усопп стоят где-то неподалёку. Они всё-таки двигались вперёд, хоть и медленно, но должны были преодолеть некоторое расстояние. И вот так, идя по шпалам и размышляя над поступками Робин и её решением, я заметил, что что-то лежит у меня в кармане брюк. Запустив туда руку я нащупал бумажку. Она была немного намокшей, но порваться ещё не успела. Развернув её я всё-таки понял, что добился своего. На ней было карандашом написано "Спаси меня, Джек".
   Прошло около десяти минут с тех пор, как я был нагло выброшен из окна поезда. За это время я успел почти дойти до трёх почти остановившихся вагонов морепоезда. Как ни странно, Санджи и Усопп совсем меня не заметили, сидя в центральном вагоне. Интересно, они думают, что я уехал, или надеятся, что спасу её? Ну, ладно, до них осталось несколько метров, я почти дошёл. Так, влезаю в первый вагон. Тут пусто, только труп странного парня в ковбойской шляпе и с усами, подобно крысиным. Да и кожа у него какая-то серая. Ладно, чёрт с ним. Прохожу между вагонами и открываю дверь. Усопп с Санджи о чём-то сейчас болтали, правда после моего появления все сразу забыли о чём собственно. Средним вагоном оказалась кухня, где единственным чистым уголком являлся стол. Всюду почему-то была разбросана лапша.
   - Рты закройте, муха залетит.
   - ТАК ТЕБЯ НЕ ПОЙМАЛИ?! КАК ТЫ МОГ УЙТИ ОТТУДА БЕЗ РОБИН-ТЯН?!
   - Успокойся, Санджи-кун, уверен Джек-кун совершил тактическое отступление. - заумным голосом сказало это чудо в маске.
   - КАКОЕ ***** ТАКТИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ?!
   - Санджи, она выкинула меня из окна.
   - А?! Из какого окна? Погоди-погоди, Робин-тян выкинула тебя из окна поезда?
   - Да, к тому же она была в наручниках, а мои шансы против четверых СР9, при наличии у них ещё одних наручников были весьма малы. Но есть и хорошие новости. Я бы даже сказал очень хорошие.
   - Ну и чего ты щуришься, как кот со сметаной. Выкладывай, что за хорошие новости? - кок мечтательно прищурился и из его сигареты пошёл дым сердечками. - Может Робин-тян сказала, чтобы я спас её? Она сказала что любит меня?
   - Нет. Даже не надейся. - я сразу же изобразил "Покер-фэйс". Кок тоже перестал фантазировать.
   - Что тогда за новости, Джек-кун? - всё так же сложив руки на груди вещал этот... Согекинг.
   - Сначала поклянитесь, что не притронитесь к этому, пока это не увидит Луффи. Иначе не покажу. - на полном серьёзе потребовал я. А то кто ж знает этого кока. Может ему кровь в голову стукнет.
   - Клянусь, Джек-кун. Я и пальцем не прикоснусь к странным ... новостям.
   - Это ещё зачем?! - попытался возмутиться Санджи, но увидев мой взгляд всё-таки отступил и подняв руку сказал - Клянусь, что не буду трогать что-бы то ни было прежде, чем Луффи. Показывай давай.
   - Хорошо. Предупреждаю сразу, если кто-то нарушит своё слово - утоплю в море. Я могу. - с этими словами я достал бумажку из кармана брюк и, развернув, показал на обозрение публики. Прочитав надпись, облегчённо вздохнул Усопп. Но тут у него в голове кое-что заработало и он начал тихо хихикать, стараясь, чтобы не было слышно. У него плохо получалось. Наш доблестный кок, прочитав записку в один затяг превратил свою сигарету в пепел и выронил изо рта, выдохнув дым носом. Прикусив губу он развернулся и со всей дури ударил по стене вагона. Бедная стена такого, естественно, не выдержала и её кусок с треском улетел в море.
   - ЭТО НЕ ПРАВДА! РОБИН-ТЯН НАПИСАЛА ЭТО, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ ТАМ! Я НЕ ВЕРЮ! - дырка появляется во второй стене. Сковородки и кастрюли начали летать. Усопп уже ржал не сдерживаясь а кок между тем продолжал. - Прекрасная Робин-тян не могла полюбить неотёсанного олуха вроде тебя. Она должна любить меня и только меня! - дырка в другой стене, пара шкафов вылетает в море. Одним словом - жуткий погром. - ТЫ ... Точно! Ты же сам дописал туда своё имя и стёр моё! Точно! Так всё и было, а я уже почти поверил. - он, кажется, успокоился.
   - Да ладно, у тебя всё равно ещё осталась Нами. Знаешь эту поговорку, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. - не знаю, о чём сейчас подумал кок, при слове зайцы, но мысли, видимо, были донельзя пошлыми.
   - Да-а-а... зайцами... - мечтательно проговорил кок. - Чёрт, ничего подобного! Нами-сан, конечно, тоже прекрасна... но Робин-тян... ОНА НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!
   - Конечно, олух, она меня не любит. Любовь не бывает с первого взгляда. Никогда. Но... думаю ты сам понимаешь.
   Глава 16
   Санджи ещё долго продолжал беситься по поводу этой записки, но в конце концов остался при своём мнении. Ну, а мне то что? Пусть думает, что хочет, если ему так легче. Мы договорились не затрагивать эту тему, пока всё не кончится, чтобы не ссориться. Ну, предложил я, чтобы он не ссорился. А то ещё наломает дров.
   Вот так мы и сидели в вагоне около получаса, пока где-то в далеке не послышался гудок поезда. Выглянув из двери, среди волн я увидел постепенно приближающуюся, светящуюся точку.
   - Наконец-то - выдохнул Санджи.
   - УРА! ... Всмысле... наконец-то они нас догнали. Что-то долго ехали...
   - Отлично, теперь нам надо запрыгнуть на поезд. - сказав это я вылез на крышу. Вслед за мной вылез и кок. Усопп пока остался внизу. Точка всё приближалась и звук гудка до нас доносился всё более громкий. Через пару минут мы уже могли рассмотреть поезд. Он был... немного странноват. Сам поезд короткий, а сзади него был прицеплен большой ... даже не знаю как это назвать... Дом? Да, скорее дом или круглое строение, по бокам от которого плыли две гигантских конерыбы. Полагаю, в этом и едет клан Френки. Так, теперь осталось придумать, как запрыгнуть на едущий на полном ходу поезд. Я повернулся... Мысли кока, похоже, заняты тем же.
   - Эй, Усопп, ты там будешь вечность сидеть, или всё-таки поднимешься. Учти, запрыгнуть на поезд проще с крыши.
   - МЕНЯ ЗОВУТ СОГЕКИНГ! СО-ГЕ-КИНГ! Запомни это уже, Синеволосый!
   - Да-да, точно, ну так ты залезаешь?
   - А? Они разве не остановятся?!
   - А теперь сам подумай? Конечно, они не остановятся, это же Луффи! У него нет тормозов!
   - ЧТО-О?! Мы должны запрыгнуть на полном ходу?!
   - Переживёшь. Вы оба, приготовьтесь. Подъезжает. - не знаю зачем, закуривая новую сигарету, сказал нам Санджи. Усопп, матерясь себе под нос всё-таки залез на крышу. Поезд приближается. На "носу" поезда стоит Зоро, положив руки на рукояти двух катан. На сером носу поезда нарисована акулья морда. Да и форма подходит. Уже совсем близко, вон уже видно вечно счастливую рожу Луффи, машущего нам из окна первого вагона. За ним на этом ... Доме-корабле стоят трое перебинтованных гигантов из клана Френки. Их лучше всего видно. Сейчас.
   - ПРЫГАЙТЕ! - закричал я и прыгнул вперёд. Пролетая над поездом я краем глаза заметил синий свет сзади. Что бы это могло быть? Так, неважно, сейчас надо как можно плотнее собраться, чтобы меня не разбрызгало от встречи с... центральным гигантом. Бедному мужику я влетел прямо в брюхо. Следом за мной в парня слева влетел Согекинг. Санджи же смог приземлиться нормально. Даже не представляю, как он это сделал. С глухим звуком я упал на пол этого странного строения прямо перед гигантом. Ого, по обе стороны от поезда в воздухе пролетают идеально ровно разрезанные половинки трёх вагонов. Теперь понятно, что за синий свет там был. Ладно, пора уже спуститься в вагон.

***

   Тем временем, на острове Вечного Дня, в Эниес Лобби внутри судебной башни разбор полётов с тремя оставшимися членами СР9 вёл их шеф - Спандам. В кабинете, выложенном белым кирпичом, за столом из того же кирпича на троне из всё того же белого кирпича сидел худой мужчина с бледно-бледно-фиолетовыми волосами, не достающими до плеч. Часть его лица была скрыта за стальной оправой, видимо, служащей для поддержания черепа. Вокруг глаз у него были тёмные круги, не известно от чего. Одет он был в рубашку с странным узором, чёрную жилетку и брюки. Воротник рубашки был поднят, на поясе висел клинок, из цубы которого виднелись два белых "бивня". На руках кожаные перчатки. Напротив его стола, на диване, скрытом во тьме комнаты, сидели трое.
   Слева, одетый в стандартный чёрный костюм СР9 сидел большой мужчина с очень длинными бледно-розовыми волосами и посохом с кольцами, сложив руки на груди. На его лице вокруг глаз, носа и губ были выведены линии фиолетовой краской. Посередине сидел, развалившись, словно у себя дома мужчина, лет тридцати-пяти, с длинными усами, и немного звериными чертами лица, козлиной бородкой и огромным хвостом серых волос, свисающим где-то до пояса. На лбу он носил тёмные очки. Пиджак и рубашка были расстёгнуты, открывая голый торс. Галстук полуразвязан. Носки этому персонажу, видимо, тоже чужды. Третий человек на диване был очень большим и походил скорее на шар, чем на человека. Ростом около трёх метров, маленькие руки и ноги. На голове, выходящей прямо из тела без какого-либо намёка на шею копна зелёных волос а вместо рта застёжка. Но в комнате кроме них находился ещё один человек. В дальнем углу, в самой темноте на кресле сидел крепкий старик, лет пятидесяти. Нос крючком, седые волосы, торчащие в разные стороны на уже начинающей лысеть голове. Сложив ногу на ногу старик сидел и наблюдал с лёгкой ухмылкой за всем этим цирком, что сейчас происходит на его глазах. Одет он был в такой же стандартный костюм СР9, с одним только различием, что на спине его пиджака была огромная белая надпись СР9, а под ней герб мирового правительства. На лице старика было множество шрамов, но больше всего выделялись три полосы, словно от когтей, проходящие из под левого глаза к подбородку, слегка задевая нос и губы. Рядом с его креслом стояла трость, на которую он опирался во время ходьбы. Делал он это исключительно для виду.
   - ЧТО ЭТО Я ВАС СПРАШИВАЮ?! - "Начальник", потряс газетой и швырнул её на стол. Двое из троих на диване виновато опустили глаза.
   - У ВАС БЫЛ ПРИКАЗ УБРАТЬ ГЛАВУ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ! УБИТЬ ПРИ ЭТОМ ВЫ МОГЛИ ДВОИХ ИЛИ ТРОИХ! А Я ЧТО ВИЖУ?! ПРОВАЛИЛИ МИССИЮ И ДВАДЦАТЬ ТРИ МЁРТВЫХ ЧЕЛОВЕКА ПОСРЕДИ ГОРОДА! За что вам зарплату платят?! - Орал на них этот "Шеф". Розововолосый упал на колени и поклонился.
   - Я извиняюсь от глубины души-ы-ы! Я беру-у всю-а-у вину-у на себя-а-а! Чтобы искупить это я-а-а сделаю себе харакири! - он сел по-турецки и выхватил большой нож.
   - Эй, успокойся, Кумадори! Это не твоя вина. - попытался остановить его тот, кто сидел в центре.
   - Да, Джабура дело говорит. Это я проболтался. - расстегнув застёжку на рту сказал "человек-шар". После этих слов тот, кого назвали Джабурой запрыгнул на болтуна и начал орать на него, при этом оттягивая за щёку.
   - Какого хрена, Фукуро?! Из-за тебя мы опять провалили задание! Зачем мы тебе эту застёжку тогда сделали, если ты всё равно болтаешь направо и налево?!
   - Успокойте-есь! Я беру всю ответственно-ость на себя! Суппуку! - Кумадори ударил себя ножом в брюхо, но он не смог пройти дальше ткани костюма, ведь теккай сделал тело СР9 твёрдым, словно сталь. С кислой миной на лице Кумадори отложил нож и грустно сказал.
   - Даже не умереть.
   - А ЗАЧЕМ ТЫ ТЕККАЙ ТОГДА ДЕЛАЛ, ДУБИНА?! - заорал, продолжая держать Фукуро за рожу Джабура. Их шеф, тем временем посмотрел в сторону старика взглядом "за что мне всё это?!"
   - Ладно, успокойтесь. Я всё понял. Не видать вам зарплаты в этом месяце. Но... сегодня сюда вернутся Луччи и остальные. И они ведут сюда самый раскошный подарок правительству за последние двадцать лет. - мужчина слегка выпятил грудь и всем своим видом показывал гордость за подчинённых. На его лице появилась ухмылка. Он прошёл к окну и посмотрел на остров за ним, сложив руки за спиной. Развернувшись и пройдя обратно в центр комнаты, он хотел что-то сказать, но задел рукой чашку кофе на собственном столе и вместо этого из его горла вырвалось
   - ГАДСТВО! Я СНОВА ПРОЛИЛ СВОЙ КОФЕ! ГОРЯЧО!!! ГАДСТВО!
   - Пара-пара-пара-парап. Пара-пара-пара-парап. - зазвонил ден-ден муши на столе. Выругавшись, шеф снял труппку.
   - ДА!
   - Шеф Спандам, это Калифа. На остров прибудем с минуты на минуту.
   - Отлично! Всё идёт как надо?
   - Не совсем. Синеволосый Джек сбежал.
   - ЧТО?! КАК?!
   - Нико Робин выкинула его из окна.
   - Э... Ну да ладно, в море он сдохнет! Вас встретят у причала! Конец связи! - Спандам положил трубку и пнул собственный стол.
   - Ау... больно! Гадский стол! Как они могли упустить его! Ну... ладно, в конце концов он не был главной целью. - Слышали это, да? - он обратился к сидящим на диване. - Вы не единственные, кто что-то провалил. Но они хотя бы его поймали. В любом случае, сегодня великий день. Восемь членов СР9, включая меня, соберутся вместе! - в дальнем углу комнаты послышался лёгкий кашель. Трое на диване притихли и попытались слиться с интерьером.
   - Ой, извиняюсь. Девять членов СР9 соберутся вместе. - кашель повторился.
   - Да сколько можно?! Старик ты уже достал кашлять! Ты не являешься членом СР9! - из угла донёсся немного скрипучий глубокий голос.
   - Тут ты прав. Я не один из них. Я ... ...

***

   Тем временем, второй морепоезд подходил всё ближе к острову Вечного Дня. Все приготовления были почти закончены, осталось только немного подождать...
  
   Джек
  
   Вот и прекрасно, в этом вагоне оказалось всё, о чём только можно было мечтать в данный момент. Одежда, еда и немного выпивки.
   Умывшись собственноручно созданной водой я посмотрел в зеркало в туалете вагона. Оттуда на меня смотрел немного потрёпанный молодой парень с тёмно-синими волосами, не достающими до плеч и, к счастью, чёлка ещё не мешает обзору. Да... небольшая ссадина на щеке и пара царапин слегка портят картину, но плевать. Одежду я полностью сменил, потому что та, в которой я покинул номер вчера утром уже пришла в негодность. Ну, кто идёт на бой в порванной и грязной рубашке, штанах, некогда бывших чёрными и туфлях, первоначальный вид которых давно утратился (Хотя им меньше недели). Сейчас же на мне был одет мой чёрный плащ, купленный на Пуччи и чёрт знает как оказавшийся здесь, белая рубашка, тряпичный пояс, штаны и тяжёлые ботинки, на подобии тех, что носил Зоро. Последний, кстати, сменил свою неизменную белую футболку на жёлтую куртку. А Санджи переоделся в свой любимый костюм. Только Усопп боялся снять свою маску и мантию.
   С ним, кстати, получилась весьма забавная история. Луффи и Чоппер его не узнали и он умудрился их развести до такой степени, что Чоппер с горящими глазами просил его автографа. Мол, Герой и что-то подобное. Из-за их глупого восхищения "новым" персонажем пришлось всю дорогу слушать эту глупую песню про "В дальнем Снайперском краю-у-у-у", которую Усопп успел сочинить прямо на ходу.
   Что же касается плана по штурму Эниес Лобби, или Острова Вечного Дня, как его прозвали из-за того, что там реально никогда не бывает ночи (Интересно, как так получилось?), то по карте острова, нарисованной Паули, мы пытались строить серьёзный план штурма, но ничего, кроме как тупо вломиться и пройти по парадному пути придумать просто не смогли. Остров со всех сторон оказался окружён решёткой, сам Город и Судебная башня находились на острове, буквально висевшим посреди пропасти -водопада. Поэтому единственный путь туда лежал через Фронтальные и Островные врата. За ними же располагался город и судебная башня. А за ней Мост Сомнений и Врата Правосудия. Последние, кстати открывались нереально сложным механизмом и были больше, чем сам остров. По словам Нами, они открывают вход к течению, соединяющему три великих правительственных объекта. Судебный Остров, Великую подводную тюрьму Импел Даун и генштаб дозора на острове Маринфорд. Понятное дело, ни туда ни туда нам не хотелось, так что преоритетной задачей было перехватить Робин до этих грёбаных врат.
   Я выглянул в окно. Волны уже давно утихли и впереди, меж тучами, словно разрывая на части ночное небо, солнечный свет освещал остров и кусок моря вокруг него. Впереди виднелась тёмная линия стального забора и гигантские врата впереди.
   - Подъезжаем! - оповестил я всех. Буквально через несколько секунд из динамика раздался голос старухи Кокоро, нашей машенистки.
   - Эниес Лобби уже близко. Клан Френки, начинайте! - позади вагона, куда тоже была проведена связь послышался крик множества голосов и кто-то начал отдавать приказы. Буквально через пару минут вагон рвануло влево так, что внутри не упал разве что только Зоро, мирно сопевший у стенки. Нами осыпала проклятиями каждого члена этой глупой банды, Санджи был счастлив, потому что упал рядом с Нами, а на той сейчас была мини-юбка, с Усоппа чуть не слетела маска, здоровенный плотник чуть не придавил Чоппера и квадратных девчонок. Я же просто поднялся, благо ушибов мне такое падение точно не принесёт, но вот сзади послышалось кряхтение и я с удивлением обнаружил, что свалился прямо на Замбая. Бедный мужик, потирая голову и кряхтя, словно постарел лет на триста, поднялся и опираясь на стенку ударил себя несколько раз в грудь. Это позволило ему дышать свободнее.
   - Прости, я не думал, что так тряхнёт.
   - Да... кха-кха... ничего. Всё-таки Содам и Гомора как-то резко дёрнули. Хотя, как ещё им было сорвать поезд с рельс? Но должен признать, ты, парень, неслабо меня приложил.
   - Погоди-погоди, мы сошли с рельс, то есть, едем прямо по морю?
   - В точку. Морепоезд - лучшее изобретение в мире. - с улыбкой сказал мужик.
   - Господи, куда я попал. - возвёл я "очи горя" к потолку. Первые лучи солнца прошли сквозь окна вагона. Здравствуй, Эниес Лобби. По составленному нами плану, первыми идёт клан Френки, чтобы очистить нам дорогу. За ними движемся мы, и дойдя до судебной башни вырубаем СР9 и спасаем Робин. В кратце, как-то так. Но я-то думал, мы нормально сойдём с поезда, но не тут-то было. Нас сдёрнули с рельс эти две здоровые махины, что тащат этот прицеп позади. Вскоре, два гарпуна слегка дёрнулись и поезд резко ускорился. Отцепились. Мы начали поворачивать в сторону, давая клану Френки возможность проехать.
   - Эй, а почему бы просто не остановиться и не подождать? - высказал, как мне казалось, дельную мысль я. Но услышанное повергло меня в шок.
   - У Рокетмэна нет тормозов! Остановить его может только стена, да и то не всякая! - смех бабки из рупора был мне ответом.
   - Но как у поезда нет тормозов?
   - Так уж вышло! А-ха-ха-ха-ха! - всё тот же голос старухи из рупора уже начинал меня немножко бесить.
   - Но как мы преодолеем стену?
   - Ну, клан Френки должен её сломать для нас. - ответила мне Нами.
   - Да, на это у них есть пять минут. Через пять минут мы начинаем движение. - заметил усевшийся на сиденье Санджи. - Лучше всем приготовиться. - он закурил. Плотники подхватили каждый своё оружие. Тайлстоун (да-да, я, наконец-то узнал имя того здоровяка) приготовил пушку а Лулу (это тот, в очках с усами и вечно торчащим волосом) нацепил двое ножен с катанами за спину. Девушки тоже собрались и поправили ножны со своими мечами. Паули что-то там проверил в рукавах и поправил полуразбитые оранжевые очки, обычно защищающие его глаза от щепок. Наш Рокетмэн сейчас проплывал вдоль забора, наворачивая круги и вот в один прекрасный момент, нашему доблестному капитану с занозой в заднице надоело ждать. Он попытался ускользнуть из вагона через окно, и ему бы это удалось, если бы не моя рука, вовремя схватившая его за плечо.
   - Куда-то собрался - шёпотом спросил я у капитана, лицо которого было немного обиженным.
   - Что, настолько невтерпёж, что не можешь подождать пять минут? - капитан только кивнул в ответ, панически косясь на остальных, что-то в данный момент обсуждающих. Он явно боялся, что нас заметят.
   - Ты ведь всё равно улизнёшь, даже если я буду держать тебя до последнего? - опять молчаливый кивок. Я возвёл глаза к потолку, еле слышно прошептав - О, Море, за что мне это? - и уже так, чтобы услышал только Луффи. - сможешь зарядить нас так, чтобы мы перелетели от прутьев забора сразу к фронтальным вратам, или хотя бы на землю? - его лицо приняло слегка задумчивое выражение. После слабый кивок. - Отлично. Я иду с тобой. - ему, видимо, не особо понравилась эта перспектива, но увидев мой выразительный взгляд, капитан понял. Или так, или никак. Вообще, я рассчитывал, что здравый смысл не позволит ему отправить нас обоих в полёт, зарядив обоих словно из рогатки за прутья и заставит подождать пять минут, но я ОЧЕНЬ сильно просчитался. Нетерпеливость капитана превзошла все мои ожидания. Прямо в момент, когда в нашу сторону обернулась Нами, Луффи крепко схватил меня за предплечье рукой, обвив её раза три вокруг, вторую же он запустил прямо из окна на забор и девушка успела увидеть только мой отчаянный молчаливый взгляд, говорящий слово "спа-си-те". В следующую секунду я уже летел в направлении Фронтальных врат, проклиная всех и вся за то, что попытался поставить ультиматум Луффи.
   Но, надо признать, путешествовать его способом мне понравилось. Гораздо проще моего и веселее. С глухим звуком мы приземлились на крышу зданий в пригороде острова. Он был в сущности небольшой и состоял только из чисто служебных помещений где жили обслуживающие станцию и Фронтальные Врата люди. Все строения в этом городе (кроме врат и Судебной Башни, видимой издалека ещё на поезде) были построены из красного кирпича. Без особых проблем спрыгнув с здания (между прочим последнего) мы направились к Фронтальным вратам. Размеры их действительно поражали. Они были громадны. Единственное сравнение, которое приходило мне на ум в данный момент это Триумфальная Арка в Париже. Там размер почти такой же. Перед Фронтальными Вратами стояла, естественно, для важности этого места, сравнительно небольшая охрана. Тридцать человек перед и около двух сотен внутри этой махины. Мы с Луффи сравнительно лёгким бегом быстро сокращали расстояние от нас до ворот. Когда дозорные уже обратили на нас внимание и начали заинтересованно пялиться капитан обранил одну единственную фразу с начала нашего полёта из окна Рокетмэна.
   - Джек, они всего лишь исполняют приказы. - этого было достаточно, чтобы додумать продолжение. "Не убивай без веской причины".
   - Я знаю, не держи меня за дурака, и... - Луффи улыбнулся.
   Вот мы уже в тридцати метрах. Самый отважный охранник, с Ден-ден муши на руке, видимо уже успел с кем-то связаться с лёгкой улыбкой и чувством превосходства в глазах крикнул.
   - Эй, ребятки, чего вы тут забыли? Вы хоть знаете, КУДА бежите?
   Двое дозорных впереди попытались преградить нам дорогу. Два шкафа, чего с них взять. Справа послышался звук растягивающейся резины, глухой удар и спружинивание капитанской конечности обратно. Так, минус один. Мой же противник не стал ждать удара от бегущего меня и попытался свалить приёмом, по простому, называющемся "Шлагбаум", но не тут-то было. Поднырнув под его руку я одновременно нанёс сильный удар локтём ему в рёбра и продолжил движение уже не обращая внимание на подкосившегося и падающего на землю позади меня, дозорного. Мужики впереди не успели ничего сделать. Капитан ударил своим "Гому-гому хлыстом" а тех, кто успел пригнуться смыло волной морской воды, которая тут же превратилась в лёд. Все обезврежены. Луффи вытягивает руки и хватается за гигантские позолоченные кольца на синих гигантских дверях. Из окон этой, скорее арки, чем врат, появились головы дозорных, но нас это уже мало волновало. Схватив капитана за ноги нас опять выстрелило, словно из рогатки аж выше ворот. Второй заряд и мы уже летим на дорогу между Фронтальными и Островными вратами. Надо признать, во время полёта я увидел, наверное, одну из самых удивительных вещей в мире, в сравнение с которой идёт разве что Облачный Гейзер на Ларетте. Гигантский водопад окружал висящий в воздухе остров с домами из красного кирпича, соединённый с основным всего одной единственной земляной дорожкой. Да-да, с высоты этот земляной "мост" выглядел словно дорожка. Пропасти не было видно конца и абсолютно круглый водопад падал словно в недра мира. Туда, в неизвестность было даже страшно заглянуть, а ещё страшнее было упасть. Открылся мне вид и Судебной башни. Самое высокое здание на этом острове, наверху которого синими буквами написано ENIES LOBBY. А за ней... Очертания неимоверных размеров полукруглых ворот, с гигантским знаком мирового правительства (две перпендикулярные линии (вертикальная и горизонтальная) одинаковой длинны, с точками на краях и в центре, всё это цвета моих волос). Немыслимо.... Но целая пара секунд созерцания такого великолепия как вид Судебного острова закончились и мы приземлились на дорожку, ведущую к островным вратам. Даже страшно идти, если ты видел что под ней, и под островом (Ничего - ха-ха).
   У Островных врат стояли дозорные "потяжелее". Если те, вначале были в стандартной форме, и экипировка была такой же стандартной, то тут было не всё так просто. Стальные части даспехов закрывали уязвимые места людей в бело-синей форме. Шлем, наручи, лёгкая пластина, закрывающая торс весьма условно (Хотя, от попадания пули в сердце сбережёт) и стальные пластины на бёдрах. Дозорных у врат было на двадцать человек больше, чем у предыдущих, а внутри самих островных врат находилось четыре сотни солдат. Если быть точным четыре сотни двадцать семь человек (мантра форевер). Подбегая к островным воротам я не заметил никаких изменений в лице капитана. С самого начала он был настроен очень серьёзно и единственные слова, что говорил дозорным были "Не мешайтесь мне".
   Здесь, у ворот, тоже стоял командир и он, ухмыльнувшись слушал свой Ден-ден муши. Когда мы приблизились голос из улитки сказал что-то, что заставило его побледнеть. Мизу-мизу пистолет, капля воды пробивает голову несчастному Ден-ден муши, проходя насквозь вместе с головой улитки ещё и руку дозорного, и стоящего за ним.
   Надо сказать, усилий на это действие было затрачено чуть больше, чем в поезде, но всё равно много меньше, чем раньше. Значит, Аквалагуна, кроме постоянного эффекта давала и временный. Я стал намного сильнее, но гнев моря всё равно, видимо, усиливал меня и сейчас, когда его больше нет, я чувствую, что мне приходиться чуть больше напрягаться на действия, которые я совершал в поезде. Кстати, было бы немного обидно, если бы Аквалагуна имела Вообще временный эффект.
   Без всяких лишних разговоров я взмахом левой руки создал волну, не сильно большую, но достаточно сильную, чтобы смести стоявших по центру дозорных к двери. Это освободило нам дорогу, капитан уже знал, что делать. Вытянув одну руку вверх и зацепившись ею за кольцо он схватил меня второй и мы рванули вверх, оставляя ещё не опомнившихся стражей внизу.
   Мы летели на населённый остров. Здесь располагался город Эниес Лобби, где большинство зданий, как я уже говорил, построены из красного кирпича, что слегка мозолит глаза. Интересно, как тут люди живут, постоянно слушая шум водопада вокруг? Да, сейчас он действует, скорее, как фоновый звук, на который не обращаешь внимания то, но если жить тут постоянно. Свихнуться можно. Кстати, недалеко од островных врат я заметил два странных "голоса"/жизненные энергии. Они были просто на просто ОГРОМНЫ. Словно где-то тут находились два великана, но что-то я никого такого не заметил. Ну да ладно.
   Пробежав около сотни метров по главной улице на первом же перекрёстке нас окружила толпа людей. Каюсь, я знал, что так будет, но какая разница, никаких путей отхода до этого места я не видел. Дозорные, кстати, попались странными. Они что, не знают, кто мы? Толпа, собравшаяся вокруг нас не спешила нападать, но почти каждый стоявший впереди дозорный старался полить нас грязью и унизить. Кроме этого, часто слышались обрывки фраз типа "нас тут десять тысяч, что вы сделаете вдвоём? Где ваши накама? Зассали а-ха-ха-ха-ха" и так далее. Долго выносить этот бред сумасшедших ни я ни Луффи не были намерены. Резиновый человек хрустнул резиновыми костяшками в кулаке, я же оставался на месте. Мне не нужно разминаться. Мы встали "спина к спине" и Луффи сказал.
   - Да, нас двое. Но не стойте у нас на пути.
   Он прыгнул и сзади тут же послышались звуки ударов, пружинящих конечностей и кучи малы, которую часто устраивал Луффи. Мне же было очень лениво вступать в рукопашную схватку и тратить свои силы на дозорных, поэтому я поступил получше. Знаете, что будет с человеком, если его окатить из пожарного шланга почти в упор? Вот и я не знаю, но думаю давления, созданного мной вполне достаточно, чтобы сравняться с таким нужным изобретением техники.
   Дозорным, кажется, не было конца и края. Я уже пять минут стою и, можно сказать, смываю их со своего пути мощной струёй воды, полметра в диаметре. Да, уже много людей лежит и откашливается, но легче от этого не становится. Капитан сзади уже многих уложил. Прогремели выстрелы. Только несколько дозорных умерло от пуль своих. Нам же, естественно, никакого урона. Кажется, слева стало посвободнее. Резко повернув руки я очистил проход и, переместившись к капитану схватил его за шкирку и побежал по левой улице, оставляя между домами ледяную стену.
   Пробежав около пятидесяти метров я свернул в переулок, затем ещё в один, и ещё. Вскоре мы резко развернулись и я запрыгнул в окно одного из домов. Дозорные, бросившееся нас преследовать пробежали мимо. Луффи уже пятнадцать минут хотел что-то сказать, но моя рука не давала ему открыть рта. Только тихо мычать. Когда последний дозорный скрылся за поворотом я позволил ему говорить, но сразу же приложил палец к губам, чтобы он соблюдал тишину.
   - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?! ПОЧЕМУ МЫ УБЕГАЕМ?! - громким шёпотом спросил Луффи.
   - Ты хочешь Робин спасти, или дозорных попинать. Если хочешь убивать их - я тебя не держу, но для спасения Робин нужно избегать ненужных драк. Так мы быстрее доберёмся до цели. - немного подумав, остатки здравого смысла в его голове согласились с моими словами и Луффи кивнул. Затем, он поправил шляпу на голове и мы выпрыгнули из окна, под аккомпанемент топота ногдозорных, бегающих где только можно и где нельзя.
   Тёмный проулок между двумя кирпичными зданиями. Где-то справа слышны крики людей, ищущих нас. Откуда-то со стороны Островных врат послышался приглушённый грохот. Кажется, мы не слишком то далеко ушли. Повернув в очередной раз я чуть не оступился. Нас загнали в угол, почти. Куда не поверни сейчас - везде мы встретим толпу людей. Останавливаю капитана и, вкратце обрисовав ему нашу паршивую ситуацию мы принимаем самое, что ни на есть верное решение. Резиновая рука цепляется за крышу и запускает обоих. Не слишком то мягкое приземление на крышу дома. Солнышко припекает.
   С какого-то здания повыше слева от меня человек в форме агента кричит что-то. Из-за шума водопада вкупе со звуками города и отдалёнными криками бегающих туда-сюда дозорных слов я не расслышал, но уже через пару секунд этот человек падал оттуда прямиком на землю. Нечего было кричать. Отчего-то земля под ногами дрогнула. Странно, вроде здесь не может быть землетрясение. Или... о господи. Хотя, пока новых толчков не предвидится я могу думать что угодно. Хотя нет. Причину я уже знаю. Эти два огромных существа, что я засёк ещё на вратах давно пришли в движение и стояли по ту сторону. Обернувшись, я понял, что и мантру задействовать было глупостью. Только слепой не увидит две возвышающиеся за воротами головы в шлемах с гребнем. Великаны, мать их. Надеюсь, они справятся. Не оборачиваясь вперёд делаю шаг влево, Луффи отпрыгивает вправо. Два ядра проносятся между нами, третье, пущенное в меня так же пролетает мимо, а четвёртое, которое должно было настигнуть капитана, отразившись от воздушного шарика улетает обратно в пустивших его дозорных, что вылезли на крышу спереди.
   Взрыв, подпрыгиваю и уварачиваюсь от нескольких пуль, а несколько проходят сквозь меня. У капитана похожая ситуация. На крышу дома перед нами высыпали дозорные. Гому-гому хлыст и кучка людей наслаждается полётом с третьего этажа. Скорее всего приземление будет мягким. Там по любому кто-то бегает. Мы оба ускоряем темп бега. Прыжок, наблюдаю под собой улицу, наполненную людьми, задирающими головы. Подошва моего ботинка касается крыши дома на противоположной стороне, рядом приземляется капитан. Интересно, как ему удаётся постоянно бегать в своих плетённых шлёпанцах? Ладно бегать, он в них и драться умудряется. Хотя, ставлю полмиллиона бели, в конце драки с кем-то серьёзным он бегает босиком. Шляпа уже давно слетела с его головы и сейчас держалась за шею верёвочкой, что пришила давным давно Нами. Но на слетевшую шляпу Луффи не обратил ни малейшего внимания. Его мысли были совсем в другой стороне, я даже догадываюсь в какой. Взгляд-то устремлён на судебную башню. Так, а вот здесь толкаю его и мы спрыгиваем в небольшую улочку с крыши. Сразу же перед нами из-за поворота вылетает группа в форме агентов. Долго они не простояли. Они нас что, числом задавить пытаются? Нет, безусловно, против кого-то это, может быть и сработало, но не против нас.
   Продолжаем бежать по улочкам. Замечаю окно на втором этаже в тридцати метрах от нас. Указываю на него Луффи. Звон разбитого стекла и мы внутри. Прыжок, ударом ноги ломаю кирпичную стену и мы уже с другой стороны улицы. Тут нас ждут около шести десятков дозорных. Меньше, чем с пяти других сторон. Нас попытались окружить с двух сторон, но времени мы им не дали.
   - НЕ СТОЙТЕ У НАС НА ПУТИ! - крик капитана, в сопровождении ударов всеми конечностями, неприцельных, но из-за плотности противников чуть ли не постоянно находящих свою цель стал весьма и весьма весомым аргументом. На крышах с обоих сторон появилось по десять солдат, вооружённых базуками. Сзади нас, пока Луффи месил людей впереди, встали в два ряда, готовясь к залпу из винтовок солдаты. Сжимаю кулак. Раз, два, три, четыре. Четыре плотных водяных ядра, на подобии того, которым я окатил по-случайности Усоппа раскидало всех стрелков. С криками, а некоторые со стонами, с крыш, подобно кеглям разлетелись тела людей. Сзади у стрелков тоже дела оставляли желать лучшего. Валяющиеся по всей улице люди, кое-кто, кого задело только частично ещё пытается добраться до винтовки, но вреда он не причинит. Отправляю ещё парочку вперёд, противники капитана разлетелись ещё быстрее. Луффи рванул вперёд. Я матюкнулся и припустил за ним.
   - Стой, придурок!
   - НЕ МЕШАЙТЕСЬ МНЕ! - уже не слышащий меня в общей куче мале капитан уверенно пробирался вперёд, просто идя по головам лезущих, как тараканы, отовсюду дозорных и агентов. Последние, кстати силой или умением абсолютно не отличались. Ну, по крайней мере для нас. Луффи уже оторвался от меня метров на двадцать и из-за шума, стоящего на улице не слышал меня. На полной скорости, убирая с дороги людей капитан вылетел на площадь, где нас уже ждали. Луффи остановился.
   - Я ... тебе... говорил, стой. Но ты не слушал.
   - Плевать, Джек. Я уже вижу эту дранную башню, мы дойдём до туда в два счёта! - не то, чтобы я ему не верил. Но то, что доберёмся мы до туда быстро, было маловероятно. На площадь стянулось около восьми сотен дозорных. Они плотным кольцом окружили нас. Я расслабив руки, закрутился на месте, выпуская воду. Это было совершенно бесполезное действие, но ведь сейчас мы не дерёмся в серьёз против серьёзных противников, так что немного понтов можно себе позволить. Да и смотрится красиво. Водяной смерч, высотой около семи метров возвысился над площадью. Рядом я вдруг почувствовал пар. Оглядываюсь и в глаза сразу бросается Луффи, а точнее, его тело.
   Он стоит, оперев одну свою куку кулаком о землю, а вторая опирается на ногу. Он весь красный и пот из него испаряется с чудовищной скоростью. А уж о скорости жидкостей организма внутри него я вообще боюсь говорить. Представляю, что сейчас вытворяет кровь. И так, этот красный как рак и "парящийся", словно скипевший чайник капитан встал в стойку, заведя руки за спину. Не растягивая а просто заведя. В меня тем временем врезалось пара снарядов.
   - Gomu-gomu no... JET GATLING! - с неистовой скоростью его руки мелькали на телах дозорных, разбрасывая их словно пух. Первые десять рядов были в мгновение ока скошены. Ладно, пора бы и мне делом заняться.
   Раздавая неприцельные быстрые удары кулаками, с которых в последствии срывались водяные ядра в толпу я смотрел на всё прущих на меня, как бараны людей. Многие из них больше никогда не увидят свет, а ещё больше останется калеками. И в этой битве по количеству убитых лидирую вовсе не я. Реактивный Луффи бьёт рекорды. Он за неполную минуту отправил на тот свет около полторы сотни человек, а в инвалидную коляску посадил как минимум две. С моей же стороны такого не было. Хотя... я не на много отстал. Прекращаю очередную серию снарядов и резко опускаюсь вниз, в центр уже начинающего опадать смерча. Поворот вокруг своей оси и уже должные упасть безвольной волной остатки смерча превращаются в плотное, сжатое давлением кольцо, выстрелившее водой во все стороны от меня. Игрушки кончились. Я хоть и не буду использовать "тяжёлую" артиллерию но и на одной воде смогу уничтожить достаточно.
   - Мизу-мизу нож. - под большим давлением с ладони, во всю её ширину срывается длинный тонкий режущий "нож". Одно движение рукой, как будто повторяющее линию горизонта и площадь окрашивается кровью. Эта атака забрала жизни восьмидесяти трёх человек. Сзади попытался кто-то наброситься. Уклониться, руки прижаты локтями к бокам, из пальцев складываются "пистолеты".
   - Мизу-мизу гангстер. - сейчас я могу выпускать "патроны" с очень высокой скоростью, поэтому эффект очень похожий на пулемёт Луффи. Минус ещё сорок с копейками. Жалко бедных солдат, многие бы уже давно убежали остюда, но приказы-приказы. Что ж, мне тоже жаль, что шеф на этом острове оказался таким идиотом. Пока возникла небольшая передышка а ошарашенные люди смотрят на кровавую площадь передо мной. С Луффи уже почти сошёл красный оттенок. Два черезчур быстрых ударов ногами и между дозорными образуется небольшой коридор. Так, хватит нам тут задерживаться. Две секунды и я оказываюсь около капитана, благо он был близко. Ударяю ему по плечу.
   - Не время прохлаждаться, Робин ждёт. - он даже не посмотрел на мою сторону площади а через пару секунд вник в смысл слов. Я всё таки его резко выдернул из "битвы".
   - Точно, вперёд! - Луффи и рванул вперёд, прямиком к башне, которая оказалась не так уж проста. Перед ней стояли ещё одни, последние ворота, разительно отличающиеся от предыдущих. Они были мостом, разделяющим кусок земли с Судебной Башней и населённый остров. Да... о перемещении подумаем позже. Главное, на пути у нас уже не стояло толп дозорных. Основная масса сил на острове стягивалась к островным вратам, сквозь которые недавно проникли наши ... Объединённые силы. Видимо, с великанами всё прошло как нельзя удачно. Так, на пути у нас встаёт сотня человек. Слаженный прыжок на крышу одноэтажного дома, следующий прыжок, цепляюсь руками за выступ. Подтянуться, я на плоской крыше двухэтажного здания и снова бег по крышам, оставляя недовольных дозорных позади и наотмашь пуская волну, что смывает несколько человек с крыши.
   Вот мы уже рядом с мостом на судебную башню перед нами появляются три странных типа, закованных в сталь очень... садистским способом. Шипастая броня на голое тело, которая включает в себя. Наручи, щитки на голень, наплечники и трусы (да-да, тоже железные. Надеюсь, под ними есть нормальные, или я не завидую этим парням). Всё это соединено кожаными ремнями а к руке пристёгнута на браслет цепь, заканчивающаяся одним здоровенным ядром. Все эти трое были абсолютно одинакового телосложения. Как гориллы - широченные плечи, широкая грудь и маленькие ножки. Ну откуда, спрашивается, такие люди берутся?
   Одним движением правый запустил в меня ядро. Шажок вправо и чей-то потолок проламывается ударом тяжёлого куска железа. У Луффи похожая история, с той лишь разницей, что в него запустили два ядра и от обоих он с лёгкостью уклонился. Хватаю за цепь это чудо-юдо и рывком заставляю потерять равновесие. Мужик падает. Я попробовал потянуть на себя цепь. Ядро поддалось, но это тоже самое, что штангой махать. Один выстрел в щель и первый готов. Луффи же поступил моим первым планом, слегка его извратив. Рванув цепь на себя с такой силой, что мужик не просто потерял равновесие а начал играть роль ядра, капитан раскрутил его над головой и кинул во второго, что сейчас панически пытался притянуть своё ядро обратно. Оба полетели с крыши а в догонку им полетели их же ядра. Глупо.
   Пробежав несколько крыш мы были вынуждены спуститься на землю, но ненадолго. Зацепившись за выступ небольшой башенки, капитан заставил меня залезть ему на спину. Комичная картина ничего не скажешь. Он растянулся и получилась своеобразная "Рогатка".
   - Гому-гому но... РОКЕТТО! - с характерным звуком мы взлетели над третьими воротами и приземлились на крышу весьма широкого здания. Я обернулся в сторону острова и присвистнул. По главной улице, прямо в центре событий пробирались двое "конерыб" Содам и Гомора, везя на себе людей. Дозорные атаковали их со всех сторон но ничерта не вышло. Где-то на переднем плане прыгала жаба Юкодзуна а позади довольно вышагивали два великана. Один пухлый в розовой рубашке и с дубинкой, а второй чуть повыше с голым торсом и топором. Как не странно, помогали они совсем не дозорным. Наоборот, с удовольствием на лицах они размахивали своим оружием, добивая тех, кто шёл позади конерыб. Но это были только цветочки. Спереди к ним двигались основные силы острова, которые, наконец, организовались. Из башни выбежала стая каких-то всадников на собаках. Ну, для великанов они вряд ли представляют опасность. Я повернулся к судебной башне.
   Луффи смотрел на один из верхних этажей здания, что находился примерно на метров десять выше нас. Да... а в близи она намного больше. Башня из белого камня с огромной надписью синими буквами ENIES LOBBY. За Балконом, куда смотрел Луффи находились окна, защищенные железной решёткой. А за ними... я чувствую. Она там. И Френки. На этом самом этаже. Помимо них внутри находятся ещё девять человек. Четверо из них знакомы. Видимо, СР9 больше, чем предполагалось. Вдруг, не с того не с сего один из них исчез. Та-ак, скоро гости.
   - Луффи. - капитан обернулся. Вид у него был потерянный, слегка. - У нас скоро будут гости.
   - КТО?!
   - Бруно. Помнишь того быкоподобного СР9?
   - А?! ЧТО?! ОН ПРИДЁТ СЮДА?!
   - ДА ПРИДЁТ! Он только что исчез из поля моей мантры. - сзади послышался скрип. Я обернулся. Из стены квадратного выхода на крышу открылась дверь, которой там быть вообще не должно было. С самой, что ни на есть пофигистичной миной из неё преспокойно вышел мужчина. Дверь за ним с таким же лёгким скрипом захлопнулась. Бруно повернул голову и едва заметно улыбнулся.
   - Вижу, ты решил сдаться, Синеволосый? - не смотря на внешнее спокойствие, в голосе присутствовало немного яду.
   - Нет, мы пришли за Робин. - твёрдо ответил я.
   - Ха-ха-ха-ха. - разделяя каждый слог изобразил смех этот... бык. - Что вы, жалкие пираты сможете сделать нам, СР9? Вам никогда... никогда... никогда в жизни не превзойти нашу мощь.
   - А ты самоуверен. - рядом Луффи встал в эту позу "ускорения". Толкнув рукой ногу, он заставил её сжаться на икрах и на подобии насоса разогнать кровь в несколько раз. Теперь ясно как оно работает. От покрасневшего тела повалил дым. Одну руку капитан вытянул вперёд открытой ладонью, словно прицеливаясь. Вторую со сжатым кулаком отвёл к уху.
   - Ты уже достал меня... - спокойно, но так, чтобы все слышали сказал Луффи.
   - Чего ты добиваешься, Мугивара? Не сработало в особняке не сработает и сейчас.
   - Гому-гому но... - Бруно подобрался.
   - Лучше тебе бежать... - сказал я в момент, пока Луффи тянул своё "но-о-о-о-о".
   - JET PISTOL! - словно один быстрый выстрел, удар настиг лицо Бруно, отшвырнув последнего прямо в ту самую будку входа на крышу, "из которой" он вылез. Капитан замер в той же позе. Секунда и разъярённый СР9 выскакивает из под обломков. На его лице хорошая такая ссадина. Два взмаха ногой, и синеватая режущая волна отправляется в меня и в Луффи. Мне двигаться незачем, я остался на месте, а вот капитан в мгновение ока переместился на десять метров вправо. Бруно ещё не успел оправиться от удивления увиденному, как в его щёку прилетел новый удар, отправивший его полетать с крыши.
   - JET PISTOL! - не успевший толком разобраться в ситуации Бруно использовал эти их цирковые прыжки по воздуху и отправил в нас новое ранкяку.
   - Луффи, заставь его убегать от ударов. И не задень меня. - Луффи кивнул и я начал сжимать воду в правой руке. Бруно приземляется. Сору, ещё одно, ещё, ещё, удары Луффи проходят мимо, заставляя его отпрыгивать. Капитан нарочно притормаживает, для моего плана. Раз, два, три. Бруно, совершив три прыжка находится на нормальном от меня расстоянии. Кстати, про меня он вообще забыл, кажется. Ан-нет, посматривает, гад. Сконцентрироваться на ударе. Время словно замедлилось. Луффи бьёт, резиновая рука растягивается, Бруно отпрыгивает в нужную сторону, срываюсь с места и в мгновение ока оказываюсь перед вылетевшим из прыжка Быком. А он выше чем я ожидал. Блин, секундное удивление отняло у меня драгоценную секунду и когда я двинул рукой, СР9 уже активировал Теккай. Выбора всё равно нет. Со всей своей силы наношу удар пальцами ладони в грудь быку.
   - Мизу-мизу копьё. - его, ставшое твёрдым, словно камень, тело сопротивлялось меньше секунды. Затем моя рука, подобно острейшему копью, выстрелив смешанную с кровью струю воды в небо прошла насквозь его грудь. Рукав плаща безнадёжно запачкан, глаза Бруно выпучены, как у рыбы. Хрип вырывается из горла, взгляд, до сих пор не верящий в происходящее сверлит меня. Среди хрипа я различил фразу...
   - Теккай не пробить... как... - договорить он не успел. Тело обмякло и навалилось на меня, больше не поддерживаемое волей умирающего агента. Оперевшись ладонью о его грудь высвобождаю руку и тело падает на окровавленную крышу. Поворачиваюсь к Луффи и смотрю в его глаза. И там... нет, там нет сожаления или чего-то подобного. Только ярость... холодная... Я посмотрел в окно, за которым стоял Луччи и наблюдал наш бой. Да какой бой? Избиение. Встретившись со мной взглядом, Роб развернулся и ушёл вглубь комнаты. Я улыбнулся.
   - Минус один. Скоро мы спасём её. Она совсем близко.
   - Уммуумм - я удивлённо повернул голову. Блин...
   - КОГДА ТЫ УСПЕЛ?! - Луффи сидел на крыше и беззастенчиво жрал два куска мяса. От которых, кстати, вскоре даже костей не осталось. Довольно похлопывая себя по животу и не обращая внимания на окровавленный труп за спиной, Луффи поднялся на ноги.
   - Эта техника всё ещё требует много энергии. И поэтому продуманный Я захватил с собой похавать!
   - Ясно. Это её ты изобрёл, когда я пропал?
   - Ага. - капитан набрал в грудь побольше воздуха. - РО-О-О-О-О-О-О-БИ-И-И-И-И-И-ИН!!!
   - МЫ ПРИШЛИ ЗА ТОБОЙ!
   ***
   Внутри судебной башни. Кабинет Спандама.
   Роб Луччи развернулся и спокойным шагом отошёл от окна, и, остановившись около дивана, на котором сидели его коллеги обронил.
   - Бруно мёртв. - удивлённые такой новостью члены СР9 уже почти успели поднять шум и гам, но все буквально язык проглотили, услышав слегка скрипучий глубокий голос старика, который всё так же сидел в углу комнаты.
   - Ха-ха-ха-ха-ха... Малыш Бруно даже не продержался минуту. Слабак. - все уставились в тёмный угол, где, несмотря на кромешную темноту можно было рассмотреть силуэт человека. - Пусть это послужит вам уроком. Он был слишком самоуверен и горд. Я надеюсь, такого не повторится, верно, Луччи? - кота передёрнуло под тяжёлым взглядом, что он имел удовольствие не только ощущать на себе, но и видеть благодаря кошачьему зрению.
   - Да. Верно. - взяв себя в руки Луччи ответил спокойно. Но самого сильного на данный момент члена СР9 тоже разъедало любопытство. - Сенто-сан, что вы здесь делаете?
   - А... это. - старик картинно помахал рукой показывая на окружающие пространство - Я вот недавно в штаб дозора ездил. Так сказать на повышение квалификации. И Адмирал Аокидзи дал мне задание прибыть в судебную башню, чтобы помочь или в поимке или в сопровождении некоего Синеволосого Джека. Сегодня утром мне доставили все материалы о нём, которые имелись у правительства. Они, кстати во-он в той синей папке на столе Спандама лежат. - он протянул руку указывая пальцем на небольшую синюю папку, внутри которой можно было увидеть несколько листов бумаги.
   Луччи такой информации никогда не видел. Ему сказали - он сделал, не слишком вникая в подробности. Единственное, что он знал о этом пирате - его необычная сила фрукта и награда за голову свыше ста миллионов бели. Спокойным шагом под пристальным взглядом остальных СР9 он прошёл к столу. Луччи улыбнулся. Сейчас даже Джабура притих, как хорошо, когда тихо. Голубятник взял папку в руки и открыл её, перелиснул на первую страницу.
   - Ребятки, я слышал в вашей небольшой группе поменялась расстановка сил, да ещё и прибавление было недавно. - открылась застёжка и заговорил самый большой любитель чесать языком в этой комнате.
   - Да, Джихико-сан, последняя проверка сил показала, что самым сильным является Луччи, со своими четыремя тысячами "дорики" как всегда лидирует. С Большим отрывом от него на втором месте Каку, его сила выросла до двух тысяч двести дорики. В спину ему дышит Джабура со своими двумя тысячами ста восьмидесятью дорики. После Джабуры идёт Бруно - восемьсот двадцать дорики. За ним Кумадори - восемьсот десять. У меня восемьсот а у Калифы шестьсот тридцать.
   - Что же касается пополнения, Джихико-сан, то он оказался настолько слаб, что погиб на задании. - холодно ответил Луччи.
   - Ох-ох, чему их там учат? Вот, помню было время... хотя неважно. Надеюсь, ты его быстро убил?
   - Да. - односложно ответил Луччи. Фукуро тем временем размышлял над чем-то, но всё никак не мог решиться.
   - Эй, Фукуро. Чё ты мнёшься тут как девка? - Джабура не сторонник длинных речей. Как ни странно, колобка это подбодрило и он что есть мочи прыгнул в тот самый тёмный угол. На лицах всех СР9 появилось выражение "Что ты делаешь, дибил?", а старик улыбнулся краешком губ.
   Оперевшись рукой о кресло и немного привстав с места старик нанёс удар ногой такой силы, что бедного Фукуро впечатало в противоположную стену и так достаточно большой комнаты. Старик, немного покряхтел и присел обратно.
   Немного повозившись, Фукуро встал с места с абсолютно круглыми от удивления глазами. Кумадори сглотнул и спросил.
   - С-ско-олько-о? - Фукуро тоже сглотнул и напряг извилины.
   - Сейчас-сейча-ас... самое небывалое дорики, которое я когда либо видел.
   - СКОЛЬКО?! - не выдержал Джабура. Даже Луччи оторвался от чтения документов, чтобы услышать цифру.
   - Пять тысяч сто двенадцать дорики. - прозвучало как приговор. Большинство удивлённо приоткрыли рты а из того же угла донёсся стариковский смех.
   - А-ха-ха-ха-ха, что, не ждали от старика такой прыти, верно? И это я ещё ослаб на старости лет-то...
   Луччи вернулся к чтению синей папки. Он, хоть и мало чего знал раньше, но данная информация почти не представляла ценности.
   "Краткое досье"
   "Синеволосый Джек, получивший прозвище "Кулак Моря" от капитана морского дозора Смокера, по кличке Белый охотник, первый раз был объявлен в розыск после беспорядков в Логтауне, Ист Блю. Вероятнее всего, он родом от туда. Первая награда за голову - Тридцать пять миллионов. Является членом пиратской команды пирата Монки. Д. Луффи. С ними он сбежал из Ист Блю на Гранд Лайн, где вместе с пиратами доплыл до Арабасты. Имел натянутые отношения с принцессой Арабасты, что путешествовала с ними в то время, из-за различных моральных принципов. Вторую награду в сто тридцать пять миллионов Бели получил после боя в Нанахане, где вместе с Портгасом .Д. Эйсом противостоял Шичибукаю Крокодайлу и его подчинённым, а также Шичибукаю Бартоломью Куме. После чего бесследно исчез на некоторое время. После своего исчезновения был замечен на острове Джая, откуда направился на Пуччи, где по показаниям дозорных ограбил банк и направился на поезде в Вотер 7." - ничего полезного, подумал Луччи и продолжил чтение.
   "Сила и способности"
   " Обладает силой Мизу-мизу фрукта. Тип Логия. Фрукт съел, предположительно, в Ист Блю. Сила дьявольского фрукта позволяет ему контролировать морскую воду. Способен за несколько секунд поднимать огромные волны, способен создавать достаточное давление воды, чтобы пробить камень, так же способен использовать удар "Морской Кулак", что очень подобен "Хикену" (огненный кулак), который использует Портгас Д. Эйс. Способен ранить фруктовиков с типом Логия. Благодаря морской воде может блокировать силу других дьявольских фруктов, уязвим к кайросеке. Физические параметры - сильнее обычного человека. Так же хитёр, умён, безжалостен и очень опасен" - Ага, ещё он может превратиться в пар, использовать облака и плавать в море. Ничего нового - мысленно добавил Луччи и закрыв папку бросил обратно на стол. Лишь только ему стоило обернуться обратно, как он встретился взглядом со стариком Джихико. Луччи сразу же понял, что от него хотят.
   - Если вам нужна полная информация из первых уст, то к этому бездарному досье могу добавить не слишком много. Он развил силу фрукта настолько, что может управлять паром и плавать в море. Что же касается физической силы.... Я не горазд измерять дорики, но когда я дрался с ним в пол силы он неплохо защищался.
   - Так мало... очень жаль. - немного задумавшись протянул старик.
   Тем временем, перед судебной башней.
   Я сидел между зубцами стены и под звуки боя, доносящиеся откуда-то со стороны города анализировал последние события. Странно, правда? Посреди боя сидеть и просто думать. Я сам в шоке, но, пока Луффи пытается докричаться до Робин, а Зоро и остальные добраться до ворот, мне абсолютно нечего делать. Нет, я мог бы и сам слетать до судебной башни и обратно, но на трезвую голову у меня одного шансов мало. Только все вместе мы их порвём. Вот и приходиться ждать нужного момента.
   Итак, проанализировав последние события с максимально разумной точки зрения я понял несколько вещей, и понял их, наверное, не в первый раз. Первое - я всё ещё слаб. Да, к сожалению, это всё ещё так. Без силы своего фрукта я разве что уворачиваться и могу. Мантра это, конечно, приятный бонус, но хотелось бы большего. Сравнить с теми же СР9. У многих из них сила фрукта является приятным бонусом к рокушики. Нужно стремиться стать ещё... ещё сильнее. До сих пор себе не могу простить тот проигрыш в особняке.
   Второе - я поуши, безоговорочно, безповоротно и стопроцентно влюбился. И слава морю, богу, и, возможно ещё кому-то я не превратился в Санджи, или ещё каких-то влюблённых придурков, готовых бегать словно пёс за палкой вокруг своего объекта обожания. Да, я влюблён, но я не такой. Как говорил один мой хороший знакомый, ещё в том мире - "Если ты не полюбишь себя сам, никто тебя не полюбит". Поэтому я каким-никаким образом всегда старался следовать этим его... кхм... наставлениям, что-ли? Ну, как-то так.
   Третье - выходит из предыдущего. С этим олухом коком будут проблемы. Но это я ещё как-нибудь решу. Но клянусь, если он ещё раз начнёт нести всякую ересь я его вырублю, и не посмотрю, что он наш кок.
   Четвёртое - Френки серьёзно перешёл в категорию "друзья". Не знаю, каким-таким макаром ему это удалось, но мы идём спасать не только Робин, но ещё и его. Хотя, в данном случае я оставляю спасение киборга на кого-то другого, ибо девушка для меня важнее, чем он.
   Пятое - границы моей мантры успели расшириться за время пребывания в Вотер 7 и сейчас составляют около полутора километра в обе стороны. Кроме этого я могу чувствовать море и его .... Кхм... эмоции? Вобщем, что-то похожее на эмоции моря я могу чувствовать. И здесь, хоть и за судебной башней два водоворота море спокойно. Ничего кроме покоя и умиротворения. Совсем недавно я смог разделить эти эмоции со своими, до этого они могли влиять на меня и решения, принятые мной под их влиянием. Сейчас - нет. Интересно, а смогу ли я когда-нибудь влиять на эмоции моря? Попросить его произвести шторм огромной мощи или ещё что-то? Ладно, как-нибудь на досуге попробую. Главное, сейчас я при попадании в океан больше не чувствую никакой тяги раствориться внутри него. Последний раз, когда Робин выкинула меня из окна я чувствовал.... Нечто странное. То, что не ощущал никогда. Если раньше я всегда старался как можно скорее вылезти из океана, чтобы не раствориться внутри и не потерять себя, то сейчас... это изменилось. Я не чувствовал огромной мощи стихии, давящей на меня, я чувствовал ... как бы это описать... огромное, сильное и могучее существо рядом с собой. Но оно не было враждебно настроено. Не считало меня своей частью, не пыталось запихнуть обратно. Просто было рядом и наблюдало. Наблюдало, как взрослый за ребёнком. Это, конечно, безмерно радует, но с другой стороны, немного пугает.
   Дозорные скопились на первом этаже последних ворот. Зоро и остальные уже пробрались внутрь и завязался бой. Может, помочь? Да, точно. Хорошая идея. Помогу опустить мост. Одним движением я поднялся со своего места и, развернувшись к капитану, который так же занимался невесть чем, сказал:
   - Луффи, сейчас Зоро и остальные поднимаются наверх. Я помогу опустить мост.
   - Да, давай, отличная идея! - я добежал до обломков прохода внутрь и испарился.
   Просочившись между обломками стен на лестницу, ведущую вниз внутрь здания я собрался снова. Так, лестница, значит. Пробежав два лестничных пролёта я попал в коридор последнего этажа. Дизайн тут был такой же, как и везде снаружи. Две трети стены синие, треть от пола на половину зелёная, белый потолок. Коридор, на моё удивление оказался абсолютно пустым. Так, мне сейчас нужны люди. Где? Концентрируюсь. Ага, там. Поворачиваю направо, пробегаю в конец коридора, забегаю в следующую лестницу и спускаюсь на этаж ниже. Выбегаю в точно такой же коридор, поворачиваю на лево и останавливаюсь с довольной улыбкой. Отряд дозорных из двадцати человек, что пробегал тут тоже встал на месте и рожы их не были такими же лучезарными. Но, к их чести, все подобрались и наставили на меня своё оружие.
   - Извиняйте, ребятки, мне некогда с вами играть. Или вы сразу говорите где находятся подъёмники к мосту, или я допрашиваю последнего выжевшего. - как минимум половина из них сглотнули и вспотели, но остались стоять.
   - Парни, это Синеволосый! В атаку!!! - дозорные ринулись на меня. Может, испробовать что-то новое? Да ну, долго. Пальцы на правой руке сжимаются вместе. Одна секунда. Четыре метра разделяющих меня и дозорных первым преодалел тот самый говорливый, что призывал всех драться. Вооружён он был саблей и неумело занеся её над головой попытался меня ударить. Шаг вправо, левой рукой хватаю его за бок и откидываю в сторону. В это же время, активируя "лезвие", правой рукой "рассекаю" воздух параллельно полу на уровне груди.
   - Мизу-мизу лезвие. - Восемнадцать из двадцати дозорных мертвы. Один серьёзно ранен, второй замер не в силах выговорить и слово. Добить первого каплей в голову и среди располовиненых тел лежит ещё одно, но с пробитой головой. Да... а на площади это выглядело немного подругому. Оу... внутренности... гадость. Стараясь не смотреть под ноги хватаю оцепеневшего мужика за шкирку, прижимаю к стене и смотрю в глаза, полные ужаса.
   - Где. Чёртов. Подъёмник. Моста. Отвечай. Живо. И. Останешься. ЖИВ. - раздельно, специально делая паузу после каждого слова говорю ему смотря прямо в глаза. Ничего не говорит. Молчит и смотрит на меня как на дьявола во плоти. Бью его кулаком в живот, придерживая левой рукой за спину, чтобы не упал. Ой-ой! Я отшатнулся от расстающегося со своим обедом, или, возможно, ужином, дозорного.
   - ПОВТОРЯЮ. КАК ОПУСКАЕТСЯ ЧЁРТОВ МОСТ?! - мужик, проблевавшись посмотрел на меня взглядом, полным ненависти. Такой, знаете, искренней ненависти. Насколько это вообще возможно. Как будто я на них напал!
   - Кха...кха... уэээ....кха... По краям ворот... две полукруглые пристройки.... - получив информацию я уже не обращал на него внимания и, испарившись, чтобы не видеть этого месива, в которое я превратил служивых пролетаю за ближайший поворот. Собираюсь обратно. Мантра... - Там! Не обращая более внимание на стены я пробежал прямо через комнаты до первого рычага, опускающего мост. Стоило мне прошибить стену, к слову весьма толстую, разделяющую основное здание ворот и пристройку, как проблема уже была практически решена. Внутри, конкретно у рычага находился один единственный мужик, которого пришибло камнем. К счастью для него, не насмерть. Просто придавило что-то. Опустив не самый маленький по размеру (два метра длиной) рычаг, я услышал "щелчок", больше похожий на грохот, где-то рядом с пристройкой. Жест рукой и этот рычаг больше не повернут в ближайшие несколько часов. Пока не оттает. Я специально заморозил его и всё на метр внутрь. Бежим в прямо противоположную сторону. По пути попадались дозорные, но их я не убивал. Просто пробегал мимо, изредка окатывая самых смелых снарядом воды. Я уже подбегал ко второму рычагу, как обнаружил, что к нему уже скоро добежит клан Френки. Ну, как хотят. Я повернул назад и уже было собрался испариться, как увидел Зоро, бегущего по одному из центральных коридоров и расправляющегося с дозорными.
   - Э-эй, Зоро! - крикнул я и побежал за ним. Мечник остановился, немного подумал и всё-таки обернулся. Увидев меня он повеселел и направился навстречу.
   - А я думал вы с Луффи давно в судебной башне пинаетесь с СР9. Уже боялся, на меня не осталось.
   - Ну, мы же люди вежливые. Специально вас подождали. Клан Френки сейчас открывает ворота?
   - Да, мы должны добраться наверх... к вам. - в лёгком замешательстве сказал мечник.
   - Пойдём, я знаю дорогу. Ну, рассказывай. Как добрались?
   - Мы смогли сохранить силы для боя с СР9. Конечно, без потерь не обошлось но Содам и Гомора храбро сражались. Усопп каким-то странным образом смог договориться с великанами, поэтому наша дорога заняла гораздо меньше времени. А вы как? - спросил Зоро отправляя в полёт подскочившего к нему агента пинком.
   - Тоже без лишней траты сил. - за нами уже некоторое время бежит человек пятнадцать. Разворачиваюсь - Морской кулак! - больше никто не бежит. Продолжаю разговор - Первую половину острова мы успешно сбегали от слежки, но потом Луффи полез напролом и пришлось побить около тысячи солдат. - глаза Зоро округлились.
   - Готов поспорить, это ты там площадь красным покрасил.
   - Ну да, а ещё на нас на крыше напал Бруно. Не знаю, чего он хотел добиться, но он и минуты не выдержал.
   - Неудивительно. ...
   - Зоро, нам на право.
   - А, ой, извини. Что-то я задумался. - Несмотря на топографический кретинизм, если правильно подойти к делу, то Зоро не будет чуть что сворачивать нетуда. Достаточно бежать не впереди него и не сзади, а рядом и болтать о всякой ерунде, задавая при этом направление, тогда всё будет нормально.
   Мы уже добрались до верхнего этажа, когда всё здание вдруг дрогнуло. Что бы это могло быть? Мост? Вполне возможно. Поворачиваю в ближайшую комнату, Зоро пробегает мимо. А, ладно, никуда он всё равно не убежит. Подойдя к окну я выглянул наружу. Да... впечатляет. Огромный деревянный мост уже наполовину опустился. Удивляло то, что мост был "складным". То есть цепи крепились к центру моста, где он складывался напополам. Сейчас примерно две трети пути было позади, как вдруг здание снова дрогнуло, прогремело несколько взрывов снизу и мост остановился. Вот чёрт! Ну да ладно. На месте разберёмся. Испаряюсь и поднимаюсь наверх. Почему без Зоро? Он уже там. Для него не было ничего проще, чем проделать дырку в потолке и просто вылезти наверх.
   Собрал своё тело я в самый эффектный момент. В эту же секунду огненное кольцо прошло над судебной башней, подобно взрывной волне, флаг мирового правительства уже догорал, а Луффи кричал "А МЫ ПРОВЕРИМ!". Интересно, что это он там проверять задумал? Выживаемость? Возможно. На моё появление отреагировали достаточно сдержанно, удастоив только взгляда и улыбки. Никаких глупых криков. Это радует. А ещё обстановка потерпела сильные изменения с моего ухода.
   Мы все стоим в один ряд на зубцах стены, посредине стоит Луффи. Вправо от него Чоппер, Согекинг и Санджи. Влево - Зоро, Нами и я. У всех морды кирпичом, все серьёзно настроены. Напротив нас, на балконе судебной башни схватившись за голову и крича что-то явно матерное и несвязное стоит худощавый мужик в светлой рубашке, чёрной жилетке и брюках, в перчатках и с мечом на поясе. Волосы его бледно-бледно фиолетового цвета а вокруг головы у него закреплена железная маска. Его голос я уже слышал. Он очень похож на голос шефа СР9, с которым они говорили по ден-ден муши. Скорее всего, это он и есть. За ним стоят каменными статуями СР9. Четверо наших знакомых и три новых лица. Первый - высоченный мужик, светло-розовые волосы которого свисают аж до пят, в руках держит посох с кольцами. Ещё один - такого же роста человек-колобок, шеи вообще нет, ручки-ножки тоненькие, зелёные волосы напоминают воронье гнездо. Костюм на этом чуде сидит довольно прикольно. И последнее новое лицо - мужчина с глупыми тонкими длинными усами и хвостом из серых волос до пояса. Тёмные очки и стиль ношения формы говорят о том, что он тут пытается изображать самого крутого. За ними в темноте комнаты был ещё кто-то, но его я мог ощутить только мантрой.
   Слева от "Шефа" всего этого балагана стоял Френки и рылся внутри своей руки. Справа же стояла Робин. Слёзы льются ручьём, руки за спиной скованы в наручники. И этот взгляд. Этот взгляд я уже видел. Тот, что она бросила на меня, когда выталкивала из поезда. Он говорит "спаси меня... пожалуйста". Взгляд полный отчаянья и надежды.
   - Народ. Что случилось? - спросил шёпотом я, наклонившись к Нами. Девушка не отрывая взгляда от судебной башни тоже наклонилась и так же шёпотом ответила.
   - Только что этот придурок в стальной маске вещал о том, что если мы нападём на них, то объявим всему миру войну. Луффи приказал Усоппу сжечь флаг и последний сделал это. Тут уже появился ты. - пока Нами говорила, Френки наконец закончил рыться в своём теле и извлёк на свет божий пачку бумаг, скрепленных с одной стороны. Он с коварной улыбкой показал эти бумаги шефу СР9, у которого почему-то глаза из орбит начали вылезать. Робин тоже повернулась в их сторону, как и Каку с Луччи. Френки открыл половину и пролистал бумаги. Это, наверное, те самые чертежи древнего оружия.
   - Ясно, значит мы сейчас против всего мира? - спросил я у рыжей.
   - Ага.
   - Круто. Хуже уже всё равно быть не может. - ответ мне был не нужен.
   Тем временем, во время нашего диалога мужик уже начал подходить к нему, как к дикому зверю, чтобы погладить. Медленно, руки на виду. Только "Ципа-ципа-ципа" не говорит. Френки же на расстояние вытянутой руки поднял над собой чертежи и кивнул в нашу сторону, повысив голос, поэтому мы услышали обрывок его фразы, унесённой ветром.
   - ....Мугивары, Я поставлю на их победу! СВЕЖИЙ ОГОНЬ! - Френки выплюнул струю пламени прямо в чертежи, которые через секунду уже осыпались пеплом. Сказать, что шеф СР9 был в шоке, значит ничего не сказать. Мужик разразился матерными воплями и забегал от одного чёрного остатка белой бумаги к другому. Недолго думая, он толкнул Френки вниз. Киборг явно не ожидал такого поворота событий и, естественно, перевалил через перила и отправился на встречу с водоворотом внизу. Все зрители, то есть мы, одновременно "охнули". К счастью, благодаря усилению аквалагуной, я могу создавать облака на гораздо большем расстоянии от себя. Как и сейчас. Вытягиваю руку. Лёгкая концентрация... и в тридцати метрах от Френки меньше, чем за две секунды появляется шаровое облако. Такие способны летать. Орущий во всё горло киборг приземлился прямо на него и вцепился как в последний шанс. Ну, вообще-то это и был его "последний шанс". Удержавшись на шару Френки поднял большой палец вверх и крикнул.
   -АУ! ТЫ СПАС МЕНЯ! СПАСИБО!
   - Фух, я уже испугался за него. - вздохнул Луффи. Шеф, если бы владел силой фрукта "сверло-сверло" уже проделал бы во мне несколько дырок. Наш капитан улыбнулся и набрав в грудь воздуха крикнул.
   - РОБИН! Я РАД, ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ НАС ОБМАНУТЬ! НО Я ЕЩЁ НЕ УСЛЫШАЛ ОТ ТЕБЯ ЭТИХ СЛОВ! - я понял, что он имеет ввиду и поддержал.
   - ДА! Вспомни, что я говорил тебе в поезде! Робин! Скажи, чего ты хочешь!
   - Давай Робин-тян!
   - Робин!
   - Ро-обин! - последним протянул Чоппер. Зоро и Согекинг остались молчать, и если мечник усмехнулся, то за маской этого конспиратора понять ничего невозможно.
   - Если... Если мне и правад можно сказать, чего я хочу.... Я ... ХОЧУ ЖИТЬ! - срывая голос закричала она. Главные слова прозвучали, Луффи размял кулаки, Зоро поправил катаны, Санджи затянулся, Нами и Усопп покрепче подхватили своё оружие, Чоппер поправил лямки своей сумки, я размял шею. Мы идём.
   - И ты будешь! - я крикнул самый первый в ответ ей. Меня поддержали остальные, а командир СР9, кажется, струсил и попытался убежать.
   - Мизу-мизу резак. - стремительная струя воды, нацеленная в голову ранила плечо мужика, завизжавшего словно резанная свинья. Луччи успел оттолкнуть шефа и частично принять удар на свой теккай. Пока он закрывал его своим телом, а Шеф уводил ссобой Робин внутрь башни, мы думали как добраться на другую сторону.
   - Пара-пара-пара-парап. Пара-пара-пара-парап.
   - ДА!
   - Эй вы там, наверху! Не списывайте со счетов Рокетмэна! Мы будем внизу через десять секунд! - кажется, только до меня и до Луффи дошёл смысл этой фразы. Руки Луффи вытянулись в обе стороны и он прыгнул вперёд, сталкивая нас. Прозвучало дружное "А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!", несколько нецензурных конструкций и мы полетели вниз. Не успел я насладиться свободным полётом, как на балконе появился последний человек, стоявший до этого в тени комнаты. Я увидел его только мельком, а когда моргнул он уже исчез. Но уже через секунду сокрушительный удар выстрелил меня словно из пушки внутрь здания. Где-то внизу прозвучал гудок поезда и я пробил спиной первую. О вторую меня уже размазало.
  
   - Кха..кха... Твою ж мать, что это было?! - спросил я сам себя, собравшись в полуразрушенной комнате. Стена за моей спиной покрылась трещинами, мебель, что находилась здесь, уже давно пришла в негодность. В стене, сквозь которую я пролетел появилась огромная дырень с прекрасным видом на судебную башню. В которой тоже пробил дырку, правда уже морепоезд. И кто это был? Какой-то новый член СР9? Если да, то я крупно попал, ведь я даже не увидел его. Ну да, я совсем не туда смотрел и вообще не был готов к такому повороту событий, но чёрт его дери! И этот человек... сейчас прямо надо мной.
   Словно по взмаху волшебной палочки потолок проломился и в комнату ко мне "вошёл" человек. Стандартный чёрный костюм СР9 скрывал мускулистую, широкоплечую фигуру. Мужчина, нет, скорее старик ростом около двух метров. Да... вот это рожа. Такого в тёмном переулке встретишь и кирпичами будешь неделю класть. Извините за каламбур, но рожа у него тоже была "кирпичом", хе-хе. Седые короткие волосы торчат в разные стороны от лысины на макушке. Выглядели они словно растрепанные птичьи перья. И лицо... всё покрыто морщинами, холодные жёлтые глаза, нос крючком... или скорее клювом. Три шрама пересекают его правую щёку от глаза до подбородка, затрагивая даже губы. Лёгкая щетина, растущая только с одного края, где нет шрамов, оставленных чьими-то когтями.
   - Ты что, уже раскашлялся, Синеволосый? После первого удара? Я думал ты посильнее будешь... - сказал он глубоким и немного скрипучим голосом, изображая скорее презрение, чем полуулыбку одним уголком губ.
   - Кажется у СР9 пополнение. В бой идут одни старики, да? Они, наверное, совсем отчаялись?
   - Ха-ха...В чём-то ты прав, пират. Когда я был молод всё было по-другому. Это сейчас их семеро... и четверо жалкие слабаки. - он, кажется, оценил шутку.
   - В комнате вас было девять. Ты, Шеф и они. Если ты не член СР9, то кто? - старик усмехнулся.
   - Ха-ха... Не всё так сразу, юноша. Я смотрю ты наблюдательный. В любом случае, мне нужно поскорее закончить здесь и помочь этим жалким идиотам. Защищайся. - Мантра дала хорошую подсказку. Прыжок в сторону и удар страшной силы проносится мимо моей головы. Шаг вправо, пропускаю удар ногой. Агх! Чёрт, не успеваю... Одним мощным столкновением пятки с моим лицом старик отправил меня в соседнюю комнату... У него, правда, ничего не вышло, я размазался о стену. ***ть! Как он смог меня ударить?! Второй раз! Ладно один, там я думал у него что-то из кайросеки, но не заметив на нём ничего, я потерялся в догадках! Я дерусь с кем-то, с кем даже не знаю как драться! Соберись, Джек! Это ради неё!
   Я опять принял человеческую форму. Старик стоял на том самом месте, откуда отправил меня в полёт. Он ухмылялся одной половиной лица. Итак... соберись. Правая рука мужика сжата в кулак. Остальное тело расслаблено, насколько это возможно в бою. Из этого можно сделать вывод, что он атакует правой. Старик продолжал ухмыляться и стоял на месте.
   - Хе-хе... Мои ноги не так быстры как раньше... А я надеялся, что будет больше места. Ладно... продолжим. - быстрый выпад на меня. К счастью, этой доли секунды, за которую мантра предсказала атаку мне хватило ,чтобы присесть и пропустить удар ногой над головой. Но почему он не атакует правой? Перекат в сторону, пол покрывается трещинами в месте, где я был полсекунды назад. Резак! - струя воды проходит в стороне и приходится уклоняться от нового удара, уже рукой. Не успеваю... я уже приготовился улететь в сторону, но его левая рука пробила мою грудь насквозь... Самое странное, что дырка сразу же заросла... Моё удивление было столь велико, что от удара правой я даже не пытался увернуться. И снова стена встречает моё тело, разбивающиеся брызгами о неё.
   Так, значит он использует свою странную способность не постоянно. Не каждый удар опасен настолько. Но какой? Думаю, сейчас мне просто повезло, или это уловка, чтобы заставить меня уклоняться только от правой руки. На самом же деле смертельным может стать каждый удар. Так, к чёрту, в помещении у меня нет такого простора для манёвра ,как на улице.
   Собравшись посредине комнаты я не дал деду сказать и слова, да и он, наверное, не ожидал такой прыти. Я сиганул прямо из дырки в стене. За мной послышался лёгкий хлопок и я сразу же испарился, пропуская в воздух удар кулаком. Так... теперь куда? На крышу? Можно и на крышу... Сопротивляясь встречным потокам ветра, норовящим сдуть меня куда подальше я добрался до крыши. Под конец пришлось превратиться в облако, но это уже детали.
   Стоило моим ногам коснуться зубца стены, как я почувствовал ,что старик тоже задвигался. И двигался он стремительно и быстро, но не так как эти все СР9, скачущие по воздуху. Не скачками, а плавно, будто птица. Развернувшись и опустив взор я понял, что был не далеко от истины. Сделав петлю, в метрах пятнадцати от меня в воздухе повис старик, взмахивая огромными сизыми крыльями. Его тело, кажется, тоже изменилось. Он стал ещё более мускулистым, нос стал более похож на клюв и, кажется, стал чуть пошире. Рост же его не изменился.
   - Удивлён, да? Я тоже съел Фрукт. - решил он поиграть в капитана очевидность.
   - Птичий Зоан, модель орёл? То-то у тебя нос на клюв смахивает... - прокомментировал я, прикидывая в голове, как бы его получше ударить.
   - Хе-хе... ты думаешь я так прост? Ещё более редкий, чем Логия.... Мифический Зоан! Я съел Гриффо-гриффо фрукт, и ...
   - И сейчас сдохнешь! - перебил его я, одновременно быстро начиная стрелять водяными снарядами повышенной мощности. От первого он уклонился, второй застал его врасплох, потому что я знал куда он уклонится. Третий снаряд тоже попал в цель, но в этот раз дед использовал Теккай. Четвёртый! - Мимо, крутанувшись в воздухе он пропускает его в нескольких сантиметрах от тела. Мгновение, крылья исчезли и телу вернулся прежний размер. Использует прыжки по воздуху. Мизу-мизу лезвие! Проходя совсем рядом "лезвие" его не задевает. В три прыжка старик оказывается около меня и пинает ногой. Облачный щит! - Мгновенно созданная в десяти сантиметрах от тела пластина из железного облака хорошо погасила удар. Но главное - она пробила меня насквозь. Или это уловка такая, или его способность не работает через непрямой контакт. Ухожу кувырком влево, новый, ещё более сильный удар проходит в паре сантиметров. Я даже ногу увидеть успел. Встаю... и... получаю кулаком в живот. Грохот, пыль, я, кряхтя, выбираюсь из обломков входа на крышу. Дед всё ещё лыбится половиной лица.
   - Думаешь, наверное, как он это делает? А? Я бы точно так думал. Ты не выглядишь тупым и уже давно понял, что я использую какую-то силу, чтобы ранить тебя. Думаю, ты заслуживаешь знать, что позволило мне победить. Ведь я стар... стал... моё тело уже не так сильно, как прежде. Я не настолько быстр, теккай не так прочен, удары не так сильны а ранкяку не так остро. Но совсем недавно я узнал о существовании ещё одной силы, скрытой в каждом человеке. Эта сила называется Воля... Я открыл её в себе всего два месяца назад... и эта сила, поможет мне одолеть любого фруктовика! - показывая мне сжатый кулак старик ринулся в атаку.
   Прыжок влево, пропуская мимо удар ногой, перекат в сторону, снаряд, прыжок вправо, Чёрт! Снова получаю... встаю. Шаг влево, рублю "лезвием" задеваю его плечо, оставляя глубокую царапину. Идёт на сближение. Уклоняюсь от правого хука, игнорирую быстрый апперкот, пробивающий мне насквозь голову, которая собирается в ту же секунду обратно. А вот это уже опасно. Пригинаюсь и левый хук, который должен был отправить меня в полёт попадает в пластину железного облака, созданную на том месте. Превращаюсь в маленький смерч, разбивающий всё, что коснётся меня. Отпрыгнул, отлично, обратно в человека. "Пинок" из ступни под огромным давлением выходит струя воды, многострадальный выход на крышу уже перестал существовать окончательно и я снёс один из зубцов стены за ним. "Лезвие" второй ногой, несколько зубцов и огромная трещина в "полу", а на старике ни царапины. Он, прокрутившись вокруг своей оси в воздухе "призвал крылья" и взмыл в небо.
   Складываю пальцы "пистолетом", только в этот раз большой палец прижат к внутренней стороне указательного и среднего. Наношу быстрые удары прямо в воздух, с каждым из которых с руки срывается "Водяная стрела". Я назвал так эту технику, потому что быстро выпускаемые снаряды сжатой воды, призванные не ударить противника а пробить насквозь выглядят абсолютно как водяные стрелы. Разве что без всякой хрени типа наконечника и перьев.
   Без счёту выпускаемые стрелы заставляли деда летать по небу всё быстрее и быстрее. Вот он проделал мёртвую петлю и остановился, замахнувшись ногой.
   - Усиленное волей Ранкяку! Теккай! - С его ноги срывается очень быстрая и смертельно опасная режущая атака, и за мгновение перед этим, три стрелы настигают его в воздухе а я прыгаю в сторону и, не раздумывая, сразу же стреляю "резаком". В место, где я только что стоял появилась огромная щель, проделанная его Ранкяку. Внизу кто-то из простых дозорных умер. Старик спикировал вниз, но резак достиг своей цели. У деда появился приличный порез на плече. Он, приземлившись на зубец стены заговорил уже на полном серьёзе.
   - Да... не ожидал такого от пирата. Мало того что логия, мало того, что развил настолько силу фрукта, так ещё и воля наблюдения у тебя имеется? Представляю, как я глупо выглядел, объясняя тебе свои способности. Больше я не допущу такой ошибки...
   - Воля наблюдения? О чём ты говоришь? - я решил потянуть время.
   - Сила, что позволяет чувствовать живых существ и предсказывать движении - вот о чём я говорю! - значит, тут, на земле "Мантрой" называют волю наблюдения. Интересно. значит, не только жители неба так уникальны. Ну да ладно. За время нашего боя я успел заметить , что каждый раз, перед тем как ударить с "Волей" он вынужден ... напитать свою атаку ей? Или усилить определённую конечность.
   - Так ты говоришь, что совсем недавно начал использовать волю, да?
   - Два месяца назад я открыл её в себе и отправился в генштаб дозора. Там мне предложили выбор. Или воля защиты, или наблюдения. Я выбрал защитную волю, позволяющую атаковать логии. За два месяца я не достиг достаточного уровня владения волей, но и начального хватит, чтобы завалить тебя, пират! - сейчас старик полностью изменился. Ещё один уровень его трансформации. Он стал ещё шире и выше, около трёх метров высотой, ноги изменились на манер кошачьих лап, ровно как и руки. Через секунду пиджак порвался и полетел на крышу, его тело было как у льва, когда вместо рта и носа появился жёлтый клюв и голова с шеей покрылись светло-серым оперением. Крылья тоже сменили цвет перьев. В жёлтых птичьих глазах отразился гнев и он раскрыл клюв.
   - Я, Сенто Джихико, по прозвищу "Грифон", одержу победу! - голос тоже изменился. Стал скрипучим и противным, как будто сказал пьяный, старый попугай басом. Но, мать его, ГРИФОН?! Воистину, чего только в мире не увидишь! Но удивляться нет времени, эта милая лёво-птица способна убить меня очень быстро. Он сложил крылья за спиной.
   - Сору... - грифон в мгновение ока переместился ко мне. Я вытянулся подобно струне, пропуская совсем рядом со своим животом украсившийся внушительного размера когтем "палец".
   - Шиган... - второй удар я, однако, не сдержал. Он заставил моё тело разрушиться от пояса до макушки, и когда я снова собрался, удар могучей задней лапы отправил меня за пределы крыши. Я почувствовал, как хрустнуло ребро.. Больно... Не успев пролететь и тридцати метров в сторону города я испарился, и уже через несколько секунд собрался на крыше. Чёрт... А ведь я его всего два раза поцарапал. Встаю в "стойку". На теле за несколько секунд вырастают доспехи из железного облака, включая шлем. Две маленькие дырки для глаз и две для ушей. Мне не нужно смотреть слишком много, у меня есть мантра. Шлем, наплечники, панцирь, наручи, латные перчатки и такие же стальные "рукава" между ними. На ногах тоже части доспехов, включая "сапоги" вокруг моих ботинок. На каждом пальце рук находится по одному маленькому отверстию для воды. На сгибе локтя одно, полсантиметра диаметром. Такое же на ноге. Создание доспеха закончено.
   - Облачный страж! - надеюсь, мой голос дошёл до него из под доспеха. Стреляю резаком в "старика", одновременно поднимая вокруг туман. От первого резака он увернулся кое-как, а после сразу взмыл в небо. В след ему полетела скоростная очередь водяных пуль. Старик выпускает два ранкяку наугад. Промазал. А вот я задел его несколькими пулями. Быстро спускается вниз, двумя взмахами крыльев разгоняя туман вокруг меня. Не проблема, через две секунды он тут стал ещё гуще, чем вначале. Идёт на сближение. Резак! - Увернулся. - Резак! - увернулся. Резак локтем! - оставил на нём царапину.
   - Хорошая попытка, но так ты стал более медленным. - над моей головой просвистела его ... задняя лапа, и в следующую секунду мне на плечо опустилась вторая. Железное облако жалобно затрещало и прогнулось, но выдержало. Так же, как и пол подо мной.
   - Мизу-мизу копьё! - удар, который должен был пробить ему грудь задел лишь часть туловища и руку. Я пытался задушить его, сковать туманом, но времени абсолютно не хватало. Он быстр, а мне, чтобы потерять концентрацию хватает одного удара. А удары сыпались градом. С волей, без воли, неважно. Я смог нанести ему всего лишь несколько порезов, перед тем, как получил мощнейший пинок, отправивший меня вверх, за пределы тумана, тут же начавшего расползаться. Грифон сию же секунду оказался надо мной и, сложив кулаки параллельно друг другу, сказал, как будто бы прощаясь.
   - Я покажу тебе сильнейшую технику СР9. Заряженная волей... Пушка Шести Королей! - как только он отправил меня вверх я сразу же превратился в пар, но покинуть доспех я не успел и получил по-полной... Ау..ммм... больно... Последним, что я видел в воздухе были остатки разлетевшегося на части доспеха и моё полуматериализованное тело пробило потолок верхнего этажа... Гхагх!...
   Хрустнули рёбра, воздух вышибло из лёгких и всё стало как будто в тумане.... Я вижу перед собой дырку в потолке... всё размазано, звуки превратились в фоновый гул...... Я что... проиграл? Похоже на то... У меня... сломано несколько рёбер... Кто-то прошёл рядом... Но... как? Как я смог проиграть такому... старику? В голове прочно встал образ плачущей девушки, с надеждой кричащей "Я хочу жить"... Робин... неужели, я не смог? Но... я ... я должен спасти её! - краски вернулись, как и чёткость зрения, и слух, и боль... ноющая боль в груди... Я рывком сел и повернул голову. Рядом стоял старик. Он приподнял правую бровь и сказал.
   - Всё кончено, ты уже проиграл. Расслабься. - не знаю, что он увидел в моих глазах. Ярость, отчаянье, или ненависть, но он тотчас отшатнулся и начал трансформироваться. Это была твоя ошибка, старик! Ты подошёл слишком близко! Секунда и я растворяюсь в воздухе комнаты, другая и туман сгущается. Третья, Дед заканчивает трансформацию и я материалезуюсь. Четвёртая секунда, Морской кулак отправляет старика обратно наверх. Прыгаю на этаж выше. Ау... приземляться больно... к чёрту. Ещё два прыжка, я на крыше. Хмм... он пробил мной четыре этажа. Уклоняюсь от лапы страшного птице-льва. Выпускаю в след ему несколько стрел. Он говорит на лету.
   - Я, наставник СР9, никогда не проиграю молокососу вроде тебя... СДАВАЙСЯ, СИНЕВОЛОСЫЙ! - отвечать уже нет нужды. Он, сложив крылья пикирует вниз. "Лезвие", останавливается с помощью прыжка от воздуха оставляя атаку под собой. Мантра сигналит об опасности. Вовремя. Я изогнулся так, как никогда раньше, почти встав на мостик. Время как будто замедлило свой ток, я пропустил в паре сантиметров от своей головы когтистую лапу, успев её рассмотреть чуть ли не в деталях, она задела только волосы, обрезав несколько... повезло... Разогнувшись обратно я поспешил испариться. Собираюсь.
   - Смерч! - подо мной закрутился мой любимый водяной смерч, подняв меня на пятнадцать метров над крышей. Опасно подставляться под удар, но так он не пойдёт на ближний бой. Пока грифон летает вокруг меня а я, в свою очередь, расстреливаю его различного типа дальними атаками, можно продумать ход сражения. Но в голову, как назло, ничего не приходит. Сенто быстро идёт на сближение, пытаясь нанести удар по моей верхней половине тела. Но встречает он на своём пути лишь воду. Я внутри своего смерча, который уже перестаёт таковым быть и становится, скорее огромной водяным столбом, из которого вырастают конечности, чтобы схватить изворотливую птицу. Но у меня ничего не выходит. В нескольких местах массу воды пробило ранкяку. Он пытался задеть меня, но ничего не вышло. Чёрт... что же делать. Усилие воли и ноги касаются твёрдой поверхности а вся масса воды падает вниз, начиная сворачиваться вокруг моей руки. Старик приземляется на крышу.
   - В тебе, оказывается, остались силы. Что, захотел спасти свою пиратку? Нико Робин... она демон. - он хотел продолжить речь, но я перебил.
   - Просто заткнись...
   - Что, не нравится, когда о чертовке говорят правду?
   - Правду? Я не думал, что сам наставник СР9 настолько туп. - уже половина всей водной массы сжалась в некое подобие "перчатки" вокруг моей руки. - Давай, Джек, ты сможешь... становится всё тяжелее и тяжелее удерживать водную массу сжатой...
   - Да? Туп тут скорее ты. Она любит предавать, бить в спину... все организации пали прахом после её прихода.
   - Нет... она...просто хочет знать историю. - Огромных усилий стоило мне удержать всю эту массу воды внутри "перчатки" радиусом в пятнадцать сантиметров вокруг моей руки. Вся эта вода приобрела лазурный цвет и переливалась на солнце. Джихико ринулся в атаку. Он, тоже, кажется напитал руку волей, насколько мог. Посмотрим кто кого.
   Мы подлетели друг к другу почти вплотную. Вкладываю в этот удар импульс тела, как учил Зоро, при этом разворачиваясь боком, чтобы не отхватить так сильно.
   - OCEAN PUNCH!!! - Может, со стороны это выглядело, будто мы ударили одновременно, но на долю секунды, я опередил своего противника. Мощный удар тяжёлой когтистой лапы принял на себя мой бок. Я стиснул зубы покрепче. Одновременно с этим, словно взрываясь "Океанический удар" достал деда. Стоило в оболочке появиться небольшому отверствию, как вся масса воды ринулась в него, подгоняемая не только свойствами природы, но и моей волей. Водяной взрыв, выпускающий окрашенную красным воду под огромнейшим давлением. Следом за ним остатки уже выходят в виде струи, диаметром около тридцати сантиметров. Старика, потерявшего форму зверя, впечатывает в один из зубцов стены.
   Самым своим мощным ударом я пробил ему тело в нескольких местах насквозь и оторвал часть бока. Но и сам не остался без повреждений. Чёрт... смотрю на свой левый бок. Он чудом не достал сердце... четыре огромные рваные раны от его когтей, из которых медленно вытекает кровь. Прохладно... так... надо поскорее закончить, пока боль ещё не так сильна, из-за адреналина. Со стороны, куда я отбросил деда слышится шорох и звук падающих камней. Вот чёрт.
   Откидывая осколки стены на землю он встаёт на ноги... Истекая кровью, старик начинает трансформацию. А вот это хрена лысого! Превращаюсь в воду и собирая всю оставшуюся на крыше собираю в одну волну, что накрывает старика. Он цепенеет в воде, теряя силу фрукта и способность двигаться. Вода приобретает форму большого шара и становится плотной. В верху этого шара появляется моя голова...
   - Прости старик, я не могу здесь помереть. Мизу-мизу Миксер! - вода начала вращаться в разные стороны и уже окрасилась в красный цвет, но тело было цело. Так я и вращал воду внутри около минуты, пока не "выплюнул" всё содержимое и не собрал своё тело...
   - Гха... гхакх... - крови на и так окровавленной крыше прибавилось. Как и на моей ладони, что зажимала рот. Я кинул взгляд на то, что осталось от старика... Блевать уже не было сил, да и видел я уже такое, поэтому я просто отвернулся. Несмотря на целую минуту в "миксере"... его скелет был цел. Да, я сломал ему позвоночник, да, я сломал рёбра в некоторых местах и руки с ногами, но он остался целым. Немного покорёженный скелет, покрытый мышцами, лежал в кровавой каше внутренностей, которую, кстати, можно было найти практически в любом уголке крыши. Я развернулся и посмотрел на судебную башню...
   Я упал на колени... Опираясь о землю я снял плащ и рубашку, обмотав её плотнее вокруг раны. Бог весть что, но на всякий случай. Ладно... отдых потом, а сейчас... Робин, Жди меня!
   Разговор двух случайных солдат. Островные ворота.
   Тадао, молодой солдат дозора родом с острова Сан Фалдо. В двадцать пять лет, год назад его взяли служить на Эниес Лобби. Как же он был рад, когда измеритель силы показал пятнадцать дорики и его назначили на островные врата. Эх, если бы он знал чем это всё кончится. Сидя на одном из обломков каменных зубьев стены, Тадао перетягивал ногу бинтом. Такая удача. Выжить в такой потасовке и отделаться всего лишь каким-то жалким ранением в ногу. Но болит эта нога жутко. Затянув повязку покрепче, он посмотрел на своего сослуживца. Старика Ренджиро. Этот дед служил в штате агентов вот уже как тридцать пять лет. За этот год они, несмотря на разницу в возрасте хорошо сдружились. Сейчас его товарищ глядя в подзорную трубу наблюдал бой на здании Суда, или крыше третьих ворот. Даже невооружённым глазом видно повреждения. Кто же там сражается? СР9... воистину страшные люди. Быть в их числе - огромная честь. И эти пираты... очень сильны. Первые, кто вообще решился штурмовать Эниес Лобби. Вдруг выражение лица его старого товарища резко изменилось. Он побледнел и, так и оставшись в позе "смотрю через подзорную трубу" выронил эту самую трубу, что со звоном ударилась о край стены и её осколки полетели вниз.
   - Рен, что случилось? Тебе плохо?
   - Нннет... просто... только что... старик Джихико... живая легенда... он сложил голову.
   - Кто?
   - Что? Ты не знаешь о Сенто Джихико?
   - Нет, а должен? Кто это?
   - А... я порой забываю, что ты так молод. Слушай... когда я был примерно такого же возраста и служил здесь, на Эниес Лобби, среди тогдашних членов СР9 был один... сильный человек. И его звали Сенто Джихико. Единственный из СР9, кто достиг силы в пять с половиной тысяч дорики.
   - ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ?! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!
   - Да... не перебивай. Он был живой легендой. Не провалил ни одного задания. Вскоре, через пять лет Сенто возглавил СР9. Но долго он не продержался на этом посту. Да, с его приходом порядки стали намного жёстче и члены СР9 намного сильнее. Да и было их тогда всего Четверо, включая самого Сенто. Через три года неизвестно каким образом командиром СР9 стал Спандайн, отец нынешнего шефа - Спандама.
   - Как они смогли сместить кого-то, вроде него?
   - А я откуда знаю?! В общем, с тех пор его никто не видел но поговаривали, что он обучал всех действующих СР9 и их предшественников. И вот сейчас он появляется тут, на острове. Прошёл слушок, что именно из-за синеволосого пирата его прислали сюда. И только что... только что его тело превратилось в кровавое месиво! - Тадао побледнел. Пират... такой силы...
   - Разве такое возможно?!
   - Знаешь... теперь я уже не верю в неприступность нашего острова. Я прослужил здесь всю жизнь... и никогда не видел, чтобы кто-то смог пройти сквозь гарнизон из десяти тысяч солдат, великанов и СР9. Не знаю, выживут они или нет, справятся ли, или нет, но я точно знаю, их имена прогремят на весь мир!
   - Эй, Рен, разве мы не на другой стороне? Такое ощущение, что ты их поддерживаешь.
   - Так и есть, Тад, я, как уже говорил, прослужил тут всю жизнь... и никогда не видел командира хуже, чем Спандам. Этот надутый индюк слабее любого хорошего солдата, его череп держится на месте только благодаря стальной маске а гонору у него больше, чем у трёх адмиралов вместе взятых.
   - Правда? А я думал, тут всегда так жёстко.
   - Издеваешься? Ах да, прости, я опять забыл, что ты тут недавно. Когда Спандайн ушёл на покой, к власти пришёл его сын. Не знаю, кем он себя возомнил, но твердя, что теперь он тут шеф и всё будет так, как он хочет он увеличил рабочее время чуть ли не в два раза! Раньше мы дежурили по-другому и всё было попроще. А сейчас... тьфу! Так что да, я рад, что его, наконец, поставят на место. А если нет, то славы ему уже всё равно не видать и начальство вставит ему хороший пистон, за "неприступность неприступного острова". А я уйду на пенсию, староват я стал для войн уже... ох, староват...
   Джек.
   Пар сгустился у обломков входа и я ступил на территорию Судебной Башни. Мда... разрушения здесь знатные. Ммм... всё вокруг идет кругом... чёрт... не время. Не время! Хромая, я попёрся в сторону единственного, кто мне сейчас может помочь. Кстати, совсем забыл сказать. Дизайн Судебной башни тоже потерпел лёгкие изменения. Теперь она была разрублена надвое и верхняя половина немного съехала вниз. Кто-то постарался. Так... Доктор, где ты? Ага, направо. С кем он там дерётся? А, ясно. Розововолосый здоровяк. Плевать... Если понадобится, я его быстро прикончу.
   Я, довольно быстро для своей нынешней скорости, прошёл два коридора и вышел в, наверное, самое святое помещение во всей Судебной Башне. На кухню. Везде бардак, в стенах дырки, стол напополам, три стула разбиты, но четыре уцелели. Огромный холодильник с замком, как у сейфа был тоже пуст. Причём полностью и открыт нараспашку. Ничего себе кто-то пожрал... А мне куда? Ага, налево. У Чоппера, кажется проблемы... Давай, Синеволосый, шевели булками, не время помирать! - сказал я сам себе и, превратившись в пар, полетел. Так ничего не болит и передвигаться удобнее. И почему я раньше не додумался?
   Появившись в комнате, где происходило сражение между "Странным здоровяком с длиннющими розовыми волосами из СР9" и нашим Чоппером, я понял, что успел вовремя. Доктор как раз нанёс свой странный удар копытами, приняв форму с упором на руки. Наверное, снова этот его странный препарат. Вот только на СР9 это не прокатило...
   Кумадори. Член СР9.
   Кумадори сегодня просто везло. Сожрать весь холодильник с едой да ещё и встретить такого слабого противника. Лучше не бывает. Сейчас он его по-быстрому убьёт и можно помочь остальным. Пираты... что они смогут против них, прошедших адские тренировки и овладевших Рокушики? Вот и этот, тануки-пират, ничегошеньки не смог. Да, у него получилось нанести один удар, но этого недостаточно. Розововолосый здоровяк уже собрался прикончить упавшего перед ним тануки, как вдруг заметил, что они тут не одни. Даже тануки как-то странно смотрел в другой конец комнаты. Его зрачки сузились и он еле слышно прошептал.
   - О господи, Джек... - Тануки прошептал... Ха-ха. Но, кто такой Джек? Кумадори развернулся и... с ним произошло тоже самое, что и с тануки. В пяти метрах от него стоял один из пиратов. Тот самый Синеволосый, сражаться с которым ушёл сам Джихико-сенсей. Вот только внешний вид был... слегка отталкивающим. Окровавленное лицо и запятнанные кровью штаны, взгляд как будто он сейчас копыта откинет. Под чудом оставшимся более-менее целым плащом на голое тело, тоже в пятнах крови, завязана такая же окровавленная рубашка, по-видимому закрывающая рану на левом боку. Но несмотря на его состояние, Кумадори не мог поверить в одну единственную вещь. КАК этот пират смог справиться с его наставником? Сам великий Сенто Джихико проиграл какому-то пирату, что сейчас стоит перед ним. Но... он точно отомстит за сенсея, благо пират ослаблен. Сору почти вплотную, волосы начинают обвиваться вокруг тела, поднимая его над землёй.
   - Передавай приве-ет мое-ей покойной Матушке-е! - его любимая атака посохом пробила пирату голову. Насквозь. Но круглая дырка в мгновение ока затянулась. Кумадори ударил ещё раз, и ещё раз... и ещё. Он не мог понять, почему не работает? Как вдруг начал задыхаться... Бить пирата не было смысла, атака бы не принесла плодов, но надо было убраться подальше... Волосы отпускают его на землю.. Сору, Сору, сору. Он оказался в соседней комнате и, выдавив всю воду из лёгких смог вздохнуть спокойно. Но, к сожалению, ему не было суждено атаковать ещё раз. Тонкая струя воды пробила голову толком не успевшего ничего понять Кумадори. Бездыханное тело опустилось на пол.
   Джек.
   Как только жизненная сила СР9 угасла, я подошёл к Чопперу. Он сейчас как раз пытался подняться. Я присел рядом на пол и помог ему встать. Да... доктор тоже не в лучшей форме.
   - Джек! Нужно срочно обработать твои раны!
   - Ты думаешь я сюда просто так пришёл? Дай мне обезболивающего, чтобы я сознание не потерял и я пошёл.
   - ЭЙ! Ты сейчас не в том состоянии! Мои лекарства, конечно, помогают, но не настолько быстро! - он доковылял до меня. - Снимай плащ! - я послушно скинул свою, чудом сохранившуюся почти целой верхнюю одежду. Доктор стащил повязку и четыре раны открылись свету. Стало сразу как-то холодно... и больно... Он быстро достал пинцет, вату и начал дезинфицировать рану. Защипало... Потом он потрогал бок и уже через минуту закончил осмотр.
   - У тебя сломано три ребра с левой стороны, два с правой, повреждены некоторые органы, и ты потерял кровь. Не настолько много, чтобы умереть от кровопотери, но достаточно, чтобы в совокупности с другими ранами это привело к не самым лучшим последствиям. И это не считая не слишком важных сейчас порезов и ушибов.
   - Давай, окажи первую помощь и я пошёл спасать Робин.
   - Ну уж нет... сейчас, сейчас! - Чоппер принялся быстро вытаскивать скляночки и бинты из своей, казалось бы бездонной сумки. Вдруг, из какого-то громкоговорителя в соседней комнате мы услышали голос.
   - Давай, иди, Нико Робин! Ты ещё не догнала, что тебя никто не спасёт?! Слышишь?! Никто не справится с СР9! И после Моста Сомнений наши судьбы кардинально изменятся! Я стану героем, а ты будешь обречена! Хотя, ты и сейчас обречена, поэтому шевели ногами!
   - Пошёл ты!
   - АУЧ! Ты что, охренела совсем! Стой, дура тупая! Фанкфрид! - послышался грохот.
   - Ха! Поняла?! Тебе не сбежать! - по мере этого разговора у меня сильнее сжимались кулаки. Послышался женский плачь.
   - Чего разнылась? Шагай давай! Знаешь, как ты меня достала? Не можешь понять, что для тебя всё кончено! Тупая овца... - с каждым своим словом шеф СР9 рыл могилу всё глубже...
   - Пара-пара-пара-парап. Пара-пара-пара-парап.
   - Алло! ...- АЛЛО! Они там что, с ума сошли? Алло! Эй, не смешно уже! За кого они меня принимают?! Алло-о!
   - Пара-пара-пара-парап. Пара-пара-пара-парап. - неловкое молчание.
   -Боже... это же... - сказала Робин.
   - Золотой Ден-Ден Муши! - заорал шеф СР9! - Как я мог перепутать Золотой Ден-ден муши с обычным?!
   - Ты настолько туп, что вызвал Бастар Колл на этот остров! - закричала Робин.
   - Заткнись, тебе слова не давали! Хмм... А Почему бы и нет?! А-ха-ха-ха-ха! Я, шеф СР9, Спандам, стану Героем Мирового Правительства! И за моей спиной сгорит судебный остров! Он мне больше не нужен!
   - Но как же солдаты?
   - А что они?! Они даже не смогли удержать кучку пиратов! Бесполезный мусор! Пусть все сдохнут вместе с этим островом! А-ха-ха-ха-ха! ... Эй! Ты что творишь?! - шорох.
   - ВСЕ! БЕГИТЕ! СКОРО ЭТОМУ ОСТРОВУ ПРИДЁТ КОНЕЦ!!! - ещё один шорох и звук удара.
   - Отвали от меня, дранная преступница! ... - неловкая пауза... - ЧТО-О-О?! Только не говори мне, что наш разговор слышал весь остров! ****** **** *****! Пи-ип, пи-ип, пи-ип, пи-ип... - громкая связь затихла. Я посмотрел на Чоппера. Он стоял передо мной и протягивал мне четыре таблетки. Две белых, одна из которых маленькая, красную и голубоватую. Я опустил взгляд на себя. Мда... пока я вслушивался в разговор Чоппер всё бегал вокруг меня и сейчас я с удивлением обнаружил повязку на своём боку.
   - Джек, как ты и просил я оказал первую помощь - зашил и перевязал рану. Среди этих таблеток обезболивающие, таблетка, ускоряющая выработку крови, витамины и кое что, что ускорит восстановление организма. Вообще, сейчас бы тебе стоило отлёживаться, а мне лечить, но мы не можем сидеть сложа руки после услышанного. Вперёд! - я был целиком и полностью согласен с оленем и одним движением закинул в себя четыре таблетки. Эффект не заставил себя ждать. Я поднялся.
   - Спасибо, Чоппер, ты первоклассный врач. Я пошёл!
   - Не думай, что твоя похвала сделает меня счастливее, приду... - конец его коронной фразы я уже не услышал. У пара нет ушей. Сейчас, Зоро и Усопп сражаются против Каку и мужика с серым хвостом волос. На Зоро можно положиться, ему не нужна помощь. Луффи почти догнал Луччи, где-то около подземного тоннеля, через который вот-вот закончат идти Робин и Спандам. Нами зашла в верхнюю комнату к Калифе а Френки не спеша идёт по коридору к главной лестнице, где сейчас лежит Санджи. Вот к нему-то я и направлюсь. Он, наверное, попался секретарше. Стерва.
   Уже через пять минут я собрался в начале длинной лестницы наверх, внизу которой у стенки лежал наш блондинистый кок. Выглядел он, как минимум странно. Вся его фигура была абсолютно гладкой, без единого острого угла. Голова стала совсем неправильной формы а пальцы срослись в "клешню". Нет, было видно, что они "раздельно", но только видно. Я подошёл поближе, кок поднял голову.
   - О, гляжу, ты справился.
   - Ты пытался побить секретаршу? Ну ты и идиот. Что у неё за способность?
   - Фрукт Ава-ава. Пена и пузыри. Она намылила меня... но она была так прекрасна...
   - Да ты задрал уже! Можно подумать, ты готов ползать на коленях перед кем угодно, кто имеет две Х хромосомы! - Санджи попытался было подняться и дать мне пинка, но не преуспел в этом и поцеловал пол. Я же, не обращая на это действие внимания продолжил рассуждения.
   - Мыло, говоришь, да? Хмм... мыло, вроде бы, можно смыть водой. - я окатил водой кока. Неправильные формы как ... водой смыло, хи-хи. Но стоило только коку прийти в себя, как я тут же получил пинок и небольшую лекцию о "Прекрасных созданиях природы", и ещё какую-то хрень, трындеть о которой он так любит. В коридоре послышались шаги.
   - Оу-оу-оу, парни. Гляжу, вы тоже закончили. - подкидывая какой-то ключ в руке из темноты коридора вышел Френки.
   - Закончил только я, а он - я ткнул пальцем в кока - ещё нет. Что это за ключ у тебя?
   - Ты ещё не знаешь? У СР9 есть пять ключей. Один из них открывает наручники Нико Робин.
   - Серьёзно? И какой у тебя номер?
   - Три, у меня номер три.
   - Дай мне ключ, пожалуйста.
   - Эй, а с какого это Френки должен отдать ключ тебе?!
   - Потому что я здесь единственный, кто может добраться до Моста Сомнений быстрее всех. - Френки без разговоров бросил мне ключ, а я, поймав его сунул во внутренний карман плаща. - Ладно, я скоро вернусь, нужно забрать ключ у того розововолосого гиганта.
   - Постой. У него ключ украла Нами. - киборг остановил меня.
   - Так вроде с ним дрался Чоппер?
   - Это долгая история. - Френки махнул рукой.
   - Ладно, плевать. Идём к Нами. Санджи, иди помоги Зоро и Усоппу.
   - Какого хрена это ты мне приказываешь? Может сам поможешь?
   - Я тебе не приказываю. Чем скорее я получу ключи, тем скорее мы спасём Робин. Не тупи. - не согласиться со мной кок просто не мог, поэтому, прикусив губу он рванул по лестнице вверх. Вслед за ним рванул Френки а я испарился и поднялся сразу на последний этаж, опередив этих двоих ненадолго. А вот и последняя комната. Я просунул голову в дверной проём. В центре комнаты стояла полуразрушенная ванна, откуда обильно выливалась вода. Везде вокруг был розовый цвет и пена. Глупая комната. Зеркало в одной половине было разбито. В другом углу, как раз около меня лежало грозовое облачко. Я сконцентрировал взгляд на нём и на моих глазах оно выросло в два раза. Нами же сейчас с торжествующим видом уклонилась от выпада Калифы, которая меня даже не заметила, и присев провела своим синим жезлом.
   - Сегодня будет шторм, опасайтесь попадания молнии в ваше тело. - вспышка яркого света и грохот молнии. Дымящаяся секретарша падает на пол. Нами, смахнув пот с лица с садистским его выражением захихикала и сказав, что-то вроде "я обыщу её сама" начала рвать одежду на Калифе. Только когда она нашла ключ, на меня обратили внимание. Чтобы не было лишних вопросов я сразу спросил.
   - Номер?
   - Один. - слегка помешкав ответила девушка.
   - А второй ключ? - Брови Нами поползли вверх и она достала из лифчика второй ключик.
   - Четыре.
   - Отлично, давай сюда оба. - Не успела девушка кинуть мне два ключа, как в комнату на полном ходу влетел Френки.
   - Ау! Я Ррад, что ты ещё не улетел. Мечнику и вашему носатому Другу нужен первый ключ. У вас должен быть такой!
   - Им то зачем? Или... Ха-ха-ха! - Нами кинула нам с Френки ключи. Положив второй во внутренний карман я, пожелав удачи, выпрыгнул в окно, и создав под собой шаровое облако я полетел к мосту сомнений, вход на который виднелся сквозь лёгкий туман.
   Мост сомнений оказался слегка дальше, чем я предполагал, поэтому полёт занял немного больше времени. За это время Спандам и Робин потихоньку продвигались вверх по винтовой лестнице внутри башни входа на мост сомнений. Вообще, очень интересно сделано. Между судебной башни и мостом сомнений, который, к слову уже подняли, под водой проходит тоннель. И по другому до моста не добраться, если не считать мой способ. Волны здесь очень большие и по обоим сторонам мост от проникновения незваных гостей защищают два внушительного размера водоворота. Сейчас, они правда почти исчезли, из-за открытия Врат Правосудия. Когда Врата открываются, течению ничего не препятствует и когда оно нормализуется, водовороты рассасываются.
   Шаровое облако испарилось и я, пролетев пару метров приземлился на верх круглого каменного входа на Мост. Ноги непривычно жёстко коснулись каменной поверхности, в боку больно кольнуло а мозг в голове словно кто-то встряхнул. Оперевшись рукой о своё колено я смог устоять.
   - Гха, кхагх - я прокашлялся, прекрывая рот рукой. Что-то меня повело... Вот чёрт... А без резких движений казалось, что помощь Чоппера была больше. Надеюсь, здесь больше не с кем драться, а то я не переживу ещё одного боя с кем-то, кто более менее силён. О, а чего это дозорные на другом конце моста забегали? А-а-а, Спандам уже поднялся к выходу. Ну, сейчас я его встречу.
  
   Честно признаюсь, я, томясь в ожидании пока Робин и Спандам вылезут на свет божий, перебрал много вариантов смерти этого недоразумения в шефском кресле. Но вот то, что я увидел просто напросто повергло меня в шок. Левый глаз задёргался, я стиснул зубы, кулаки сжались и костяшки побелели. Внутри меня закипала... нет, скорее уже кипела ЯРОСТЬ! Как этот ***** смеет тащить плачущую Робин за волосы?! Девушка упирается, пытается убежать назад, а этот урод тянет её вперёд за собой, поливая гадостями и смеясь.
   - Давай, шевелись, дура тупая! Чё встала?! - Девушка, естественно, ничего Спандаму не ответила но вот её взгляд поднялся и встретился с моим. Прыжок, уже не обращаю внимание на сигналы бока о том, что резкие движения не самая лучшая затея, исчезаю из поля зрения Робин, оказываюсь прямо перед Спандамом, который пялится на место, где я только что стоял. Моя рука сжимает его плечо. Я почувствовал, как хрустнула его ключица, его кисть разжалась, волосы были освобождены. Давлю рукой вниз, заставляя его упасть на колени. Этот ублюдок что-то верещит, но я его не слушаю. Ноги подвели Робин и она начала падать. Взгляд, концентрация и на месте падения появляется подушка из облака. Снова смотрю на Спандама. Ну чего ж ты так извиваешься, как змея на сковородке? Сильнее сжимаю плечо, из его горла вырывается крик, переходящий в вой. Сзади зашевелились дозорные. Они уже спешат на помощь своему командиру, которому на них плевать, кстати. Швыряю Спандама в сторону. Концентрируюсь и за несколько секунд во всю ширину моста вырастает стена из железного облака пол метра шириной. Теперь не пройдут и не помешают.
   - Э...э...эй! Ты! Жалкий пират! Ха-ха-ха-ха-ха! Я победил! Сейчас твоя несравненная тупая Нико Робин умрёт! Вперёд, Фанкфрид! - Схватив левой рукой меч Спандам наставил его на Робин. Его меч тут же начал трансформацию. Бивни выросли а лезвие начало удлиняться и на его конце появилась голова слона.
   - Мизу-мизу резак. - Голова слона отделяется от шеи и катится по каменному мосту.
   - Мизу-мизу резак. - Крик боли Спандама был слышен, наверное, и на Фронтальных Вратах. Окровавленная рука, всё ещё держащая остатки меча упала на камень. На его лице появляется дополнительная маска, уже из железного облака, закрывающая рот, чтобы не болтал. Вторая рука отделяется от тела. На этот раз слышно только.
   - Ммммммммммм! - и глаза норовят вылезти из орбит. Обрубки покрываются водой, которая превращается в лёд.
   - Робин, у меня есть идея. - На шее шефа СР9 появляется ошейник, к которому крепится цепь из железного облака. Как только пятый метр цепи закончился я создал на конце кольцо, которое прибил к земле своеобразным "гвоздём" из того же железного облака.
   - Раз это судебный остров, то сегодня, здесь, на Мосту Сомнений суд - показываю рукой на себя любимого - проведёт заседание по делу шефа СР9 Спандама. Вы обвиняетесь. В слишком большом самомнении, издевательстве над жизнями людей, слишком большой неуклюжести и неаккуратности, эгоизме, и издевательствах как над Нико Робин так и словесные оскорбления в адрес Пиратов Соломенной Шляпы. Что вы можете сказать в своё оправдание?
   - Мммм!!!
   - Я так и думал. Вердикт суда. Робин? - я обернулся на девушку. Она так же сидела на облачной подушке и плохо воспринимала происходящее, но посмотрев на Спандама полным ненависти взглядом она слегка охрипшим голосом произнесла главное слово.
   - Виновен. - Стену заставило содрогнуться несколько ядер, пущенных с той стороны.
   - Спандам, ты приговариваешься к казни, через повешенье. Петли у нас, правда нет, но ты и так украсишь этот мост как следует. Пока! - одним пинком я отправил шефа СР9 полетать с моста. Цепь натяулась, "голос" Спандама начал потихоньку затихать.
   Вот, кажется и всё. Последнее дело. Стена растворилась и превратилась в воду, которая смыла всех дозорных с моста. Теперь мы тут одни. Я присел рядом с девушкой и нежно обнял её. Она ничего не сказала, просто уткнулась мне в плечо, а я, сам того не замечая гладил её по голове, шепча всякую бессмыслицу, чтобы её успокоить. Так продолжалось около десяти минут, пока мне в голову не постучалась одна мысль, которую я не замедлил озвучить.
   - Эмм... Робин.
   - А? - девушка подняла на меня заплаканные глаза.
   - Я тут вспомнил. На тебе всё ещё наручники. Я, конечно, понимаю, что браслеты нравятся девушкам, но это не тот случай. - она улыбнулась.
   - У тебя есть ключи?
   - Не совсем. У меня есть два. Какой там у тебя номер? - над замочной скважиной на наручниках была нарисована цифра 3. Бинго! Я залез в карман и, вытащив нужный ключ, освободил девушку от "браслетиков", которые, со звоном ударившись о край моста­, скрылись из виду.
   - Джек... - она провела рукой по повязке, проводя пальцами по четырём шрамам. Было немного щекотно.
   - У нас получилось...
   - Да... - это, конечно, был бы очень пикантный момент, если бы не одно ма-аленькое Но. Мантра засигналила об опасности, Сзади послышался свист рассекаемого круглым предметом воздуха и через секунду я повалил девушку на облачную подушку, закрыв собой. Взрыв разрушил часть входа на Мост, обломки разлетелись достаточно далеко, один даже упал мне на спину. Чёрт... в левый бок снова будто нож воткнули и я закашлял.
   - Гха! Кха! Гкха! - несколько взрывов прогремело на острове и около ограды.
   - Джек! - обеспокоенно вскрикнула девушка, увидев покрасневшую повязку, но дальше фразу она не договорила. Робин замерла статуей, в уголках глаз, заполненных страхом, снова появились слёзы. Я обернулся. Со стороны Врат Правосудия к нам двигалось десять линкоров, уже расстреливающих остров. Неужели...
   - Buster Call... мы обречены... - тихо сказала брюнетка. Я поднялся на ноги.
   - Робин. Я скажу тебе кое что. - девушка за моей спиной перестала плакать. - Это - страх твоего детства. Это разрушило твою родину, и из-за Спандама ты снова встретилась с ним. Здесь пять вице-адмиралов и в прямом бою нам не выжить. Но знаешь, почему мы выиграем эту битву?
   - Нет... нам не... - я не дал ей договорить.
   - Потому что на Море никому не стоит тягаться с самим Морем!!! - разбежавшись, я прыгнул с моста, где меня подхватил только что созданный Водяной смерч. В левом боку снова кольнуло, я стиснул зубы. Смерч становился всё больше и относил меня всё дальше к концу моста, где стоял корабль, который должен был увезти Спандама отсюда. На нём можно будет сбежать. Жест рукой и волна сдвигает корабль параллельно мосту, второй жест рукой и новая волна толкает его к началу моста. Я повернулся к, уже подплывающим к ограде острова десяти кораблям дозора.
   - Вам не пройти... - Я поднял руки вверх, словно начал играть на высоком невидимом рояле, стиснул зубы и весь напрягся. Вслед за моими руками гигантская волна поднялась прямо перед дозорными. Руки опускаются и цунами, высотой более пятидесяти метров обрушивается на дозорных. Волна, упавшая в море вызвала следующие две, отнёсшие оставшиеся пять кораблей в разные стороны. Свожу руки вместе, две обратные гигантские волны сталкивают корабли снова. Чёрт, раны открылись. Больно... Осталось всё тех же пять кораблей и кто-то в воде на своих двоих.
   Руки параллельно друг другу, пальцы вниз, как будто держу две круглые чашки. Круговыми движениями я начал менять руки местами. Туда-сюда, туда-сюда. Повинуясь моей воле вода начала крутиться. Сначала потихоньку, течения двигались против часовой стрелки. Потом начали возникать большие волны. Дозорные начали расстреливать меня из пушек, но толку от них было ноль. Ни одно ядро, ни один книппель меня не задел. Даже сетки из кайросеки не могли долететь до меня, пропадая в морской пучине. Ещё несколько движений руками. Уже серьёзных размеров волны не давали кораблям уплыть, отбрасывая ближе к центру закручивающегося огромного водоворота. Ещё несколько секунд... корабли начало носить по кругу образовавшейся воронки, движение воды становилось всё быстрее и быстрее, волны всё яростней, а угол всё больше. Когда мачты кораблей оказались ниже уровня воды в остальном океане я, разведя руки на максимальное расстояние, хлопнул в ладоши. И вместе с этим хлопком океан поглатил пять кораблей дозора, волны понемногу успокоились, и уже лишь деревянные обломки и всплывающие тела свидетельствовали о том, что здесь только что произошло...
   Стоило моим ногам коснуться твёрдой поверхности моста, из меня как будто вытащили стержень. Силы улетучились, ноги подкосились и я, сделав несколько шагов начал падать. Но моему лицу не было суждено столкнуться с каменным мостом. Мои руки сами обняли внезапно появившуюся опору, носом я уткнулся в чёрные волосы. Вот так, поддерживая друг друга, мы и стояли обнявшись несколько минут, пока левый бок снова не дал о себе знать и у меня не поплыло перед глазами.
   - Робин... - охрипшим голосом прошептал я ей на ухо - кажется... спасать теперь нужно ... - я так и не сказал последнее слово, моё сознание провалилось в тьму.
  

******

   Сознание медленно возвращалось ко мне. Сначала проснулась мантра... я почувствовал вокруг себя огромное скопление людей. Затем вернулись остальные чувства... левый бок немного побаливал, голова ныла, слабость. Но вот моя мантра, наконец, перешла на личности, и я улыбнулся, обнаружив одну из них прямо около своей кровати. Я медленно открыл глаза и увидел деревянный потолок каюты, освещаемый неровным светом светильника. С трудом повернув голову, я обнаружил, что лежу на довольно мягкой кровати, укрытый одеялом. На стуле, около этой самой кровати, закутавшись в плед и сладко посапывая, сидит Робин, на её коленях лежит открытая книжка, которую она придерживает одной рукой, а вторая рука держит мою. Но на этом сюрпризы не закончились. В каюте кровать была не одна. На соседней, находящейся в паре метров от моей, тихо посапывал перебинтованный капитан. На тумбочке рядом с ним лежала его любимая шляпа. Повернув голову обратно, я уставился в потолок, не в силах уснуть. Спать совсем не хотелось, но и вставать не было сил. Поэтому я просто начал думать. Интересно, где это я? Наверное, тот самый дозорный корабль. А люди вокруг? Клан Френки, Галлей-Ла... постойте, а Айсберг что тут забыл? Интересно... тут я заметил Чоппера, направляющегося в нашу каюту по коридору. Вот уже и стук копыт о дерево слышен.
   Дверь, легонько скрипнув, отворилась, и на пороге возник оленёнок, несущий поднос со склянками, бинтами, таблетками и ещё чем-то. Он не заметил моего пробуждения, поэтому, поставив поднос на тумбочку рядом с капитанской шляпой, как ни в чём не бывало принял "Человеческую" форму и начал менять повязки на Луффи. Он провозился около двадцати минут. Делал он это так тихо, что никого не разбудил. Даже Луффи, которому, собственно, и менял повязки. Хотя... капитана порой разбудить ещё сложнее, чем Зоро.
   Закончив с резиновым человеком Чоппер развернулся и, посмотрев на Робин, улыбнулся и покачал головой. Он взял новые бинты и, подойдя ко мне замер, увидев открытые глаза.
   - Не ори только, разбудишь их. Сколько время? - как можно тише спросил я нашего доктора, уже готового закричать что-то. К счастью, последний взял себя в руки и так же тихо ответил.
   - Пол пятого утра. Время перевязки. - Доктор аккуратно открыл одеяло, и, перевернув меня на бок так, чтобы рука, которую держала Робин, не пошевелилась, размотал грязные бинты.
   - Чоппер - прошептал я.
   - Что? - отозвался доктор, уже заканчивая снимать старую окровавленную повязку.
   - Где это мы?
   - А, это корабль Галлей-Ла, сейчас мы плывём назад в Вотер 7. Тебе Робин потом расскажет, - улыбнувшись, сказал маленький доктор, чем поверг меня, мягко говоря, в шок.
   - Ты не заболел часом, Чоппер? Или, может, съел фрукт старения? - доктор улыбнулся ещё шире, ведь смеяться он не мог. Он посмотрел на меня и, сделав смущённую морду, сказал:
   - Нет, просто мне Френки сказал, - намазывая мои зашитые четыре раны прохладной мазью, сообщил Чоппер. Интересно, что ему этот киборг наболтал?
   - И что же он тебе рассказал? - аккуратно и всё так же тихо спросил я Чоппера. Он, положив старые бинты на поднос начал наматывать новую повязку.
   - Он сказал, что видел вас с Робин на мосту. Как вы это... ну ... -доктор замялся.
   - Что?
   - Не волнуйся, тебе вредно, мы решили никому не рассказывать.
   - Да что, мать твою, вы решили не рассказывать? - всё ещё стараясь говорить тихо-тихо, я начал закипать.
   - Что ты и Робин... - он наклонился поближе и с самым заговорческим видом сообщил - целовались на мосту. Френки сказал, что так люди выражают свою любовь. Твои таблетки на столе, примешь часов в девять, когда Робин проснётся. - Он быстро взял поднос и тихо удалился из комнаты, оставляя меня пребывать в шоковом состоянии.
   Нет, вот ведь ... слов нету даже! Не поймите меня неправильно, я совсем не против, даже всеми конечностями за, но немного глупо получается, когда ещё ничего не было, а все считают, что было. Ещё повезло, что этот киборг не начал болтать всем подряд. И когда он, интересно успел увидеть что-то подобное? Там же туман был... постойте-ка... туман? Ха-ха-ха! - Я чуть не засмеялся вслух, вовремя остановившись и не произнеся ни слова. Теперь всё понятно, он принял наши полумёртвые обнимашки за что-то большее. Интересно, ему не пришла в голову мысль, что полумёртвым нам (мне в частности)в тот момент было совсем не до поцелуев?
   Я закрыл глаза и просто лежал, наблюдая за обитателями корабля, туда-сюда бегающими по палубе, наблюдал как Айсберг расхаживает в своей каюте, наблюдал за Чоппером, как он что-то там делает около стола, нашёл спящего Зоро, Санджи и тут от кухни не удержался, Нами нашлась через две каюты от нас, а сам распускатель сплетен, или же Френки,вместе с большей частью своего ... кхм, клана, нашёлся в кормовой части корабля. Кстати, с помощью всё той же мантры я обнаружил двоих великанов, едущих по бокам корабля на чём-то, чёрт знает чём.
   Так, незаметно для меня, в каком-тополутрансе, пролетело почти четыре часа, до тех пор, пока я не почувствовал шевеление той, что держала меня за руку. Я открыл один глаз. Так и есть, Робин проснулась. Она открыла глазки, провела взглядом по комнате, поёжилась и, чуть не выпустив книгу из рук, подхватила её покрепче и посмотрела на меня. Я открыл второй глаз.
   - Доброе утро, красавица. Как себя чувствуешь? - осведомился я.
   - По-моему, это не я вчера чуть не умерла. - улыбнувшись, ответила девушка.
   - Ну, это как посмотреть. Не расскажешь, что вчера произошло после моей... ммм... - я обдумывал, как бы помягче и посмешнее назвать мою позорную отключку, но ничего, как назло, в голову не приходило, и Робин договорила за меня.
   - Когда ты отключился, я думала, что ты умрёшь. Знаешь, как я перепугалась?
   - Прости, больше так не буду, - я виновато отвёл взгляд.
   - Уж постарайся не умирать, - на полном серьёзе сказала девушка. Постарайся не умирать....
   - Знаешь, мне и самому не очень хочется. А что дальше то было?
   - Буду надеяться. К моему счастью на мост прибежал Френки и помог оттащить тебя к Доктору. Он, кстати, сначала думал, что это я тебя убила. Когда мы возвращались, Луффи всё ещё дрался с Луччи. Как видишь, этот бой закончился в пользу нашего капитана, но выглядел он не лучше тебя к его концу. - в кратце Робин пересказала события.
   - Мы уплыли на том корабле, что я подогнал к причалу? - осведомился я.
   - Да, потом нас встретили Галлей-Ла во главе с Айсберг-саноми мы все вместе отправились на Вотер 7.
   - Долго ты тут сидишь, около меня? - чувствуя какую-то вину за то, что заставил её волноваться спросил я.
   - Всё время. Со вчерашнего дня и всю ночь.
   - Ты хоть что-нибудь ела за это время? Вижу, что нет. Ну, пойдём навестить нашего кока.
   - Да ты издеваешься, что ли? Тебе нельзя вставать! -Внезапно выросшие из кровати руки повалили пытающегося встать меня обратно и крепко прижали. Надо сказать, сделали они это довольно мягко и нежно.
   - Ну Роби-ин, ты ж меня так убьёшь.
   - Лучше уж я, чем кто-то другой.
   - Нет, серьёзно, я уже могу двигаться.
   - Двигаться ты, может, и можешь, но вставать тебе всё ещё рано. - Девушка, не забыв "приковать" меня руками к кровати, чтобы не встал, покачала головой и вышла из комнаты, не обращая никакого внимания на мои попытки её остановить. Проследив за направлением я понял, что пошла она в камбуз.
   Нико Робин
   Я едва сдержала себя, так мне хотелось хлопнуть дверью каюты изо всех сил. Едва очнулся, а уже вставать собрался, мальчишка... Такой же мальчишка, как капитан, совсем о себе не думает. Дурак синеволосый! Я перевела взгляд на руки. Надеюсь, он не заметил этой мелкой дрожи, которая никак не желала проходить. Мне же показалось, что я его потеряла, едва сумев найти...
   Решительно выдохнув, я приняла свой обычный спокойный вид и пошла в камбуз - подкрепиться и впрямь не помешает. Всё же на фруктовиках, особенно на логиях, раны зарастают куда быстрее после того, как хорошенько наешься. Но далеко я не ушла - меня перехватила Нами.
   - Робин! - Навигатор выглянула из-за угла и поманила меня пальцем.
   - Что такое, навигатор-сан?
   Глаза девушки светились тем особым внутренним светом, какой может вызвать только крайне интересная новость для завзятой сплетницы, а губы её изогнула предвкушающая улыбка, та самая, видя которую Зоро бледнел и тихо повторял, как мантру: "Я не должен ей ни белли, я не должен ей ни белли..." Нами скользнула в свободную каюту и, дождавшись, пока я зайду, поспешно притворила дверь и подпёрла её своим телом. Я повторила свой вопрос:
   - Так что такое, навигатор-сан?
   - Робин, рассказывай! - Сияя, потребовала она от меня.
   - Что? - Я и впрямь не понимала, что же она хочет узнать.
   - Про вас с Джеком. Давай, давай, ну расскажи, интересно же!
   - А что про нас... Этот дурак наконец-то очнулся, и я шла на камбуз, пока он сам туда не побежал. Вчера едва не погиб, а сейчас уже в бой рвётся... Навигатор-сан, Вы его дольше меня знаете, он всегда такой?
   Девушка только покачала головой.
   - Не знаю. Раньше он в таком состоянии не оказывался, по крайней мере, при нас, но моя сестра, Ноджико, уверяла меня, что он упрям. И если он упрям хотя бы вполовину так же, как Луффи, то да, всегда. Стоп... Не меняй тему! Френки уже, кажется, всем растрезвонил, что вы вчера на мосту целовались...
   Кажется, у меня дёрнулся глаз.
   - И ты его чуть не убила...
   - Френки-сана?
   - Джека. И ещё...
   Я не выдержала и рассмеялась. Нет, я, правда, пыталась сдержать смех, но он всё равно прорывался. Тугой узел в груди, затянувшийся, когда Джек в Вотер 7 вскользь упомянул СР 9, наконец-то отпустил. И, вдобавок, я и подумать не могла, что у киборга столь живое воображение. Хотя, думаю, в тот момент, когда он добежал на нас, выглядела я жутко, плюс репутация Демона Охары, которая не на пустом месте появилась... Но, кажется, этот "глава подполья" не понял урока, что я преподала ему на мосту Отчаяния... Думаю, на моём лице в этот момент появилась "потусторонняя" улыбка, которой я остужала даже некоторые горячие головы Барок Воркс, потому что навигатор, резко изменилась в лице.
   - Робин, ты только его не убивай... - торопливо произнесла девушка. - Он что, и впрямь всё переврал?
   Я только загадочно улыбнулась и покачала головой.
   - Пойду я всё-таки за едой, а то, боюсь, Джек не утерпит и сам побежит к коку-сану.
   Санджи
   Всё сегодняшнее утро, ровно как и вчерашнюю ночь, вместе с последней половиной дня кок проторчал на своём любимом месте - на кухне. Только тут он мог не крушить всё подряд и успокоиться. Перед глазами Санджи всё ещё стояла картина, где Синеволосый парень, убирая записку в карман хлопает его по плечу и, улыбаясь, говорит: "Ну, ты понимаешь". Тряхнув головой, прогоняя дурные мысли, блондин достал новую сигарету. Быть этого не может. Прекрасная Робин-тян... она весь вчерашний день проторчала в каюте с этим... с этим... Синеволосым. - Санджи еле удержался, чтобы не обругать накама в мыслях, хотя где-то на переферии летало несколько как нельзя кстати подходящих выражений.
   Что больше всего раздражало кока, так это то, что за всё время, что они находятся в пути, прекрасная Робин-тян не зашла к нему в камбуз не разу. А когда он попытался отнести ей поесть она лишь грустно улыбнулась и сказала, что не голодна. А ещё эта глупая сплетня, что вот уже несколько часов летает по кораблю. Санджи в одну затяжку превратил сигарету в пепел и выдохнул весь дым носом, подобно быку. Не-воз-мож-но. - раздельно, по слогам прошептал кок себе под нос, за что, начавшие его совсем недавно сильно уважать повара недовольно косились.
   Дверь кухни, на которой во всю кипела работа открылась и на пороге Санджи увидел её. Несравненная Робин-тян, как по волшебной палочке пришла к нему в камбуз. Может, она хочет сказать, что любит его? Мысли Санджи сразу же ушли от грустных и их место заняли пошлые фантазии. Тем временем девушка, увидев рожу блондина вздохнула, и, покачав головой поздоровалась.
   - Здравствуйте, кок-сан - Санджи тут же засуетился.
   - Доброе утро, несравненная Робин-тян, ты наконец-то проголодалась, хочешь, я сделаю тебе самый лучший на свете кофе, и какой-нибудь десертик, как ты любишь?! - девушка улыбнулась и, прикрыв глаза сказала.
   - Было бы неплохо. Только, кок-сан, сделайте пожалуйста два десертика, кофе налейте в кофейник, нужно больше одной чашки... - девушка задумалась. - думаю, ещё что-нибудь мясного, две порции, три сэндвича и какой-нибудь салатик. - Внешне, на лбу у Санджи только выступил пот, больше он никак не изменился. Но внутри... внутри Санджи бушевал ураган. Он готов был кричать "НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!", но снова посмотрев на прекрасную Робин-тян, он растаял и выдал.
   - Конечно, конечно, Робин-тян, я всё сделаю. - последние слова чуть не плача. Девушка присела на один стульчик рядом с входом и принялась ждать, пока блондин готовил.
   В процессе приготовления еды, Санджи долго сам себя уговаривал не подмешать чего-нибудь в мясо. Вдруг Робин-тян случайно съест не ту порцию. После такого он бы наложил на себя руки. К счастью, он смог себя утешить мыслями, что девушка ничего не ела со вчерашнего дня и, наверное, сильно голодна. Поэтому, отдавая ей два подноса со всем этим он намеренно положил одну ложечку, одну чашечку к кофе и одну вилку для несладкого тортика с вишней, который он только что приготовил.
   - Позвольте мне помочь вам донести столь тяжёлую ношу в...
   - Не беспокойтесь кок-сан, я прекрасно справлюсь сама. Рук у меня хватит - посмеиваясь, девушка вырастила ещё несколько конечностей и, взяв оба подноса не забыла свиснуть с кухни недостающую чашечку. Стоило двери закрыться, как сигарета снова превратилась в кучку пепла с одной затяжки, в кухне прибавилось дыма.
   Не прошло и пяти минут после ухода девушки, как в камбуз вошла новая прекрасная особа. Стоило только Нами появиться в кухне, как Санджи оказался около неё. Его глаза были полны надежды, а руки сложились в молитвенном жесте. От такого резкого поворота событий Нами немного опешила.
   - Рассказывай. - словно взмолился кок. Конечно, он не мог позволить себе в лоб спросить у Робин про сплетни, но и оставить всё это просто так точно не мог. Это уже дело принципа! Он, и только он заслуживает любви прекрасных дам на этом корабле! Поэтому, Санджи, зная, что Нами тоже будет жутко интересно, попросил её рассказать. Девушка, тем временем осмотрелась по сторонам и, выйдя из кухни поманила кока пальчиком. Санджи, игнорируя несколько пронёсшихся в голове фантазий по этому поводу, последовал за ней и уже через секунд двадцать они зашли в ближайшую пустую каюту. Кок подпёр дверь рукой а Нами шёпотом начала.
   - Ну, слушай. Я спрашивала у Робин, и она сказала, что Френки наврал. Правда, когда она услышала кто и какие распускает о них слухи, мне показалось, что она его убьёт.
   - Этого водяного?
   - Да нет же, Френки. - девушка поморщилась, от того, что её перебили.
   - Жаль. - с досадой буркнул кок.
   - На счёт Джека совсем не ясно, она как-то странно про него говорила, и ещё этот таинственный вгляд. Мне кажется, она и правда влюбилась. Ну ладно, всё, мне пора. Пусти. - кок отпустил дверь и замер на месте. Нами давно удалилась, а он всё шёпотом неверяще произносил это слово, уставившись в одну точку. Слёзы катились из его глаз. Мир для его ранимой натуры только что перевернулся. Влюбилась... Не-е-е-е-ет...
   Джек.
   Вот так я и лежал, прикованный руками к кровати около пяти минут. Потом сдерживающие меня конечности рассыпались лепестками цветов, истаявшими в воздухе. Блин. И что теперь делать. Даже с Луффи не поговорить. Хотя, лучше бы его перенесли в другую комнату. И чем же мне заняться. О, я придумал. Концентрирую взгляд над своей правой рукой...
   Двадцать пять минут спустя.
   О да, я закончил, наконец. Это должно ей понравиться. Так как двигаться мне нельзя под страхом смерти, а обычные цветы я не смогу наколдовать, я сотворил розу из железного облака. Ювелирная работа. Тонкие лепестки, стебельки, шипы. Последние, естественно, не острые. Не хочу, чтобы она поранилась нечаянно. Всё пришлось переделывать несколько раз и, с шестой попытки у меня получилось. Надеюсь, ей понравится. Ой, я был настолько увлечён созданием цветка, что совсем не заметил особу, для которой он был предназначен. Дверь в каюту отворилась и девушка, держа четырьмя руками поднос вошла внутрь. Я, к счастью успел быстро спрятать свой подарок под одеяло. М-м-м, как вкусно пахнет. Мясом. Робин, улыбнувшись мне, прошла и поставила ношу на тумбочку.
   - Я бы и сам доковылял...
   - Чтобы ты потом снова чуть не умер на пол пути? Ну уж нет! - отрезала Робин и поставила на край тумбочки тарелку с хорошо прожаренным стейком. Мозг, едва уловив запах мяса моментально подал сигнал желудку, от чего последний незамедлил дать о себе знать. Посмотрев на Робин я увидел смешинку в её глазах и, нехитрым подсчётом сложив два и два в голове, сразу же отрезал, чуть не вытащив на свет правую руку.
   - Даже не думай. Сейчас я, подняму-усь. - кряхтя, и стараясь, чтобы одеяло не откинулось я начал свой подъём в сидячее положение. Руки, снова выросшие из кровати помогли мне в этом.
   - Ха-ха, ешь уже, герой, а то остынет.
   - Или чего хуже Луффи проснётся. - сказал я, аккуратно вытаскивая правую руку из под одеяла и отрезая кусочек от сочного стейка.
   Надо сказать, процесс поглощения пищи занял больше времени, чем обычно. Во-первых, из-за слабости, во-вторых, завтракал я не один.
   - Не могу не признать, не смотря на свою вредность Санджи готовит божественно. - изрёк я когда осилил первый стейк. Робин, прожевав последний кусочек второго из своих трёх сэндвичей, посмеялась.
   - Ха-ха. Видел бы ты его лицо, когда я брала для тебя еду.
   - Я же говорил, надо было мне с тобой идти.
   - Тогда бы он так не переживал по этому поводу. Тут же другое дело. "Я, завтракаю, с тобой". - изображая мысли кока, что явно в тот момент были написаны у него на лбу крупными буквами, сказала Робин. - Ой, совсем забыла. По пути назад я встретила Доктор-сана и, он сказал, чтобы ты принял таблетки, а уже девять часов! - девушка огляделась в поисках искомого предмета. Я же, так как сидел с другой стороны увидел искомое на другой тумбочке, около Луффи.
   - Там - я показал пальцем на тумбочку за девушкой.
   - А, вижу. Держи. Я уже испугалась, что случайно скинула их подносом.
   - Не волнуйся так, я же уже не умираю.
   - Ты бы лучше таблетки выпил. - я решил, что лучше не спорить, да и я сам всё равно бы их выпил, от греха подальше. Вот только когда я взял три разноцветных шарика на салфетке в руку, то запить их было нечем. Ну да ладно. Заем. Три таблетки отправились в рот, а следом за ними кусочек мяса. Да... он очень вкусен. В мою голову постучалась одна интересная мысль.
   - Робин...
   - М?
   - Хочешь кусочек?
   - Давай - кусочек уже слегка подостывшего стейка отправился ей в ротик. Выглядело это довольно забавно, потому что я жутко волновался. Но совсем не потому, что делал, а потому, что из-за слабости руки у меня всю дорогу немного дрожали и тряслись, поэтому я жутко боялся "нечаянно ткнуть не туда". Девушка же, увидев мои проблемы просто наклонилась поближе и сняла его губами с вилки. Она на секунду зажмурилась, смакуя вкус мяса. Я же, непонятно от чего засмущавшись, сделал "рукалицо" и, грустно улыбнувшись сказал.
   - Я беспомощен. - Робин рассмеялась.
   - Не переживай, уверена, ты скоро поправишься.
   - Я тоже на это надеюсь. - я улыбнулся в ответ. Чёрт... как же она красива... а я чувствую себя так глупо. Так... беспомощно. Вскоре стейк закончился, как у Робин закончился её третий сэндвич. Мы... ладно, руки Робин отложили в сторону лишние тарелки и налили две чашки кофе.
   - Я не знала, как ты любишь, поэтому взяла на свой вкус. - как бы "извиняясь" сказала Робин.
   - Кофе без сахара, да?
   - Ага. Я пью без сахара.
   - Не велика потеря, зато теперь я знаю твой вкус. - надо сказать, с чашкой кофе я схитрил. Нет, сначала я честно её гипнотизировал, прикидывая, как бы выпить кофе, не пролив ничего. Робин уже вырастила на столе дополнительную руку, рядом с моей, но мне в голову пришла, поистине, гениальная идея. Всего четыре слова. "Логия я, или кто?". Собравшись небольшой струйкой, кофе потянулось вверх, таким образом, наклоняться, чтобы отпить мне не пришлось. Получилось, как через соломинку. Когда же уровень кофе в чашке оказался достаточно низким, чтобы пережить поднятие рукой, я прекратил издевательства. Девушка же, наблюдая за мной тихо хихикала.
   - Оригинальное применение своим способностям ты нашёл. - сказала Робин, разрезая круглый маленький бисквитный тортик, сверху украшенный шестью вишенками на четыре кусочка. Тортик, был и правда очень мал. Отломив вилочкой кусочек от тортика, Робин намеревалась дать его мне.
   - Зато так мне не нужно делать лиш... - договорить я не успел. Пришлось жевать тортик. Кстати, вкусный. Меня ещё кормили тортом, когда в дверь вежливо постучали копытцем.
   - Чо...
   - Доктор-сан, всё нормально, он принял таблетки. - отозвалась за меня Робин.
   - А, хорошо, я пришёл сказать - до острова осталось меньше получаса, нужно сделать перевязку.
   - Ещё одну? - удивился я. - Подожди там секундочку, друг. Робин заинтересованно взглянула на меня, словно спрашивая "что ты задумал?". А я ничего не задумал, я достал розу, которая всё ещё лежала под одеялом.
   - Она, к сожалению, не пахнет, но
   - Она прекрасна... когда ты успел?
   - Пока ты ходила за едой. - девушка подняла взгляд на потолок и вздохнула. - "Я не исправим", да? - усмехнувшись спросил я. - Спаси... - я хотел как-то поблагодарить её за то, что сидит тут со мной всю дорогу, и так далее, я и правда чувствую какую-то вину... Но меня, в который раз за сегодня перебили. Девушка встала и пересела ко мне на кровать.
   - Дурак синеволосый... тебе спасибо. - услышал я её шёпот над ухом и почувствовал на щеке нежное прикосновение её губ... И чего сердце так стучит? Я так и остался сидеть с глупой ухмылкой, уставившись в противоположную стенку, Робин уже вышла из каюты, Чоппер подбежал ко мне, что-то начал говорить, перевязывать Луффи. Его я не слушал...
   Способность более-менее связно мыслить вернулась когда Чоппер принялся за меня. Иначе говоря, всё время пока он перевязывал капитана я тупо сидел и пялился в стену, иногда трогая свою щёку. Сердце стучит бешено... в животе что-то летает, явно крупнее бабочек, а в голове каша. Чоппер, увидев меня в таком состоянии подумал что-то не то и намерив учащённый пульс поднял бурную деятельность. Забегал туда-сюда, уже хотел на помощь позвать, но тут, как гром среди ясного неба прозвучал голос Луффи.
   - Расслабься Чоппер, всё с ним в порядке. Сши-ши-ши.
   - Он же умирает! - завопил Чоппер.
   - Да не...
   - Да его только что Робин поцеловала, он ещё пол часа как связно говорить не сможет. Сши-ши-ши - а вот это называется мешком из-за угла. По голове. Гудвин, ты дал Луффи мозги! Это ещё хуже, чем болтливый Френки! Следующая фраза капитана снова повергла меня в шок, от которого я напрочь потерял дар речи.
   - Ты не парься, Джек, я видел, как она на тебя смотрит. Сши-ши-ши. - улыбаясь, как впрочем и всегда во все свои тридцать два зуба сказал Луффи.
   - Луффи, я и не думал, что ты в этом разбираешься. - сказал Чоппер, начиная перевязывать мне рану.
   - Ну я ж не тупой. - смеясь, ответил ему капитан, чем вернул меня в реальный мир. Мне очень хотелось сделать рука-лицо и я с трудом удержал себя, как от этого, так и от смеха. Тем временем, серьёзный Чоппер менял мне повязку. В это раз он затянул её потуже, чем обычно.
   - Жрать охота... - мечтательно протянул капитан. Потом он краем глаза заметил остатки тортика на столе. Резиновая рука вытянулась и больше торт никто не видел.
   - Вкусную штуку вы тут с Робин ели. Жаль не сладкий. - грустно протянул капитан.
   - Эй, Луффи... ты когда проснулся-то? - всё таки для достоверности спросил я.
   - Когда почувствовал запах мяса. Но я увидел, как ты прячешь цветок под одеяло, и решил потерпеть. Знаешь, как тяжело? - его живот заурчал в подтверждение его словам.
   - Эй, Чоппер. - позвал я доктора, уже заканчивающего затягивать тугую повязку.
   - А?
   - Когда мне можно будет двигаться? - Доктор задумался.
   - Завтра ты уже сможешь спокойно ходить, но не делай резких движений, это вредно. Сегодня думаю, ещё рано. Но сойти с корабля всё равно придётся. Мы уже подплываем.
   - Я знаю.
   - Откуда?! - что Луффи, что Чоппер удивлённо уставились на меня.
   - Мне в сотый раз повторить, что я чувствую море, а ещё у меня мантра есть.
   - Поня-я-ятно. - протянули оба.
   - Кстати, Луффи, я слышал ты смог завалить Луччи. Поздравляю. - капитан мгновенно изменился в лице, если раньше он беззаботно смеялся, то теперь нахмурил брови и улыбка изменила своё направление на прямо противоположное.
   - А, этот голубятник. Он был очень силён, но я справился. Я не мог его простить. Он чуть не погубил Зоро, Санджи и Согекинга. Их спасла Страннющая бабуся. Но это ладно. Я слышал ты потопил десять кораблей дозора! Десять!
   - И чуть не подох после этого. - в дверном проходе, оперевшись плечом на косяк стоял Зоро. Что-то я теряю хватку в последнее время.
   - Я думал ты всё ещё спишь.
   - Как можно спать, когда две главные звезды последнего дня очнулись. Новости на этом корабле разносятся быстрее ветра.- улыбаясь, сказал наш мечник.
   - Кстати, не знаете, чего бровастый так бесится последнее время? Он какой-то сам не свой сегодня. - немного удивлённо спросил Зоро. В эту же секунду произошло три вещи. Первая, я с облегчением подумал "он не знает, и слава богу". Вторая, Чоппер подумал что-то не ладное. И третья. Луффи сказал то, что не должен был.
   - Санджи злится? Сши-сши-ши.. я знаю почему.
   - И почему же?
   - Не... - "заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись"
   - Потому что Джек любит Робин, Робин любит Джека, а Санджи тут не причём. - убил бы его за эту улыбку в тридцать два зуба. К сожалению, ничего кроме шара "кайросечного облака" уроненного ему на голову и перекрытия кислорода я придумать не смог.
   - П.п.п..ппомогите... умираю... - тихий голос ослабленного и задыхающегося капитана и причитания Чоппера потонули в громовом хохоте Зоро. Мечник уже свалился на пол, схватился за живот, из глаз брызнули слёзы, он всё ещё не мог прекратить ржать. Ох, чувствую он отыграется за "голову-траву", и за "маримо". Бедный кок. Хотя думаю, он заслужил...
   ******
   Тем временем. Остров Маринфорд, генштаб дозора. Кабинет Адмирала Флота.
   - Сенгоку-сан, я даже не подозревал... - попытался начать разговор один из присутствующих - адмирал Аокидзи, который был срочно вызван в штаб квартиру совсем недавно.
   - Расслабься, Кузан. Это ведь был мой приказ. - Сенгоку вылил в себя пиалу саке. - Тогда идея дать этому имбицилу золотой ден-ден-муши в награду за службу не казалась мне настолько страшной. - Он мельком глянул на две листовки, лежащие на его столе. В дверь вежливо постучали, и не дождавшись ответа она отворилась. На пороге стоял мужчина в жёлтом полосатом костюме, оранжевых "полицейских" солнечных очках и белом плаще с кандзи "правосудие" на спине.
   - Извиняюсь за опоздание. Оу, как вас тут много. - он оглядел всех присутствующих. Сегодня в кабинете Сенгоку действительно собралось не мало людей. Трое вице-адмиралов, руководящих Бастар Коллом, направленным на Эниес Лобби, адмирал Аокидзи, адмирал Сакадзуки...
   - А, Кизару, проходи. - мужчина зашёл внутрь и присел на свободный стул.
   - Может, кто-нибудь мне расскажет, что там всё-таки произошло. Разные сплетни уже давно летают по острову, но нормальной версии я так и не услышал. - Суровый мужик в красном костюме с цветком в кармане и кепке с надписью "Marine" повернулся к вошедшему.
   - Помнишь СР9 и их командующего, Борсалино? - мужчина задумался, и кивнул.
   - Их больше нет. Этот имбицил стёр их с лица земли.
   - Это я уже слышал, говорят, они должны были поймать саму Нико Робин.
   - Верно, но вот незадача, за ней на судебный остров пришли накама. Команда Соломенной шляпы. - продолжил рассказ адмирал Сакадзуки.
   - Постой, постой, это же тот самый новичок, что победил Крокодайла, верно?
   - Да, Монки. Д. Луффи. Но не только он. С ними ещё был пропавший недавно член команды, которого не знающие люди считали мёртвым. Чёртов Синеволосый! - Сенгоку ударил кулаком по листовке. Но Кизару всё ещё слушал и до сих пор не вникал в происходящее. В конце концов, он давно не был в Штабе и последние новости его не сильно интересовали, до сегодняшнего дня. Его взгляд зацепился за листовку на столе и мужчина, взял её в руки и начал рассматривать.
   - И что в нём такого? Сто тридцать пять миллионов - не самая высокая награда.
   - Слушай дальше. - продолжил за одного из адмиралов Сенгоку - Спандам, кажется так зовут этого кретина, думая, что Нико Робин он уже поймал вызвал Бастар Колл на Эниес Лобби. - левая бровь Кизару поползла вверх, и он удивлённо сказал.
   - Что-то я не видел в газетах вестей о сожжённом острове.
   - Конечно. Дело в том, что именно этот парень потопил все десять кораблей. В одиночку. - после этой новости обе брови мужчины достигли чуть ли не линии волос и он уже по-новому взглянул на листовку в руках.
   - Почему у меня такое чувство, что никого здесь это ни капельки не удивляет?
   - Потому что на море, никто не может быть сильнее самого моря. - тихо ответил на вопрос мужчины молчавший до этого вице-адмирал Момонга, крепкий мужчина с крупными чертами лица, усатый. Бордовые волосы, не сбритые только по центру головы заплетены в хвост, на правом боку прикреплён меч. Он выпил очередную рюмку саке, и продолжил рассказ за своих коллег. Ведь он сам был там.
   - Сначала, мы ничего не подозревали. Мы проплыли сквозь врата правосудия и открыли огонь по острову, в том числе и по Мосту Сомнений, на котором были замечены Нико Робин и этот парень. Мы подплывали всё ближе, расстреливая остров. И вдруг, откуда не возьмись около моста поднялся огромный водяной смерч, на верхушке которого находился он. Смерч дошёл до конца моста и перед нами выросло ЭТО. Гигантское Цунами, выросшее прямо из неоткуда обрушилось на нас и оставило от половины одни щепки, поглотив их в пучину океана. Мне повезло оказаться с краю, и нас просто швырнуло в сторону... Я уже хотел развернуть корабль, как вдруг снова возникшая неоткуда волна бросила все корабли в центр. И течения начали закручиваться. Мы пытались выплыть, но волны швыряли нас обратно, словно само море было настроено против нас, послушно исполняя его волю. И вскоре, когда мы оказались достаточно низко, водоворот схлопнулся, сминая корабли в щепки и оставляя нас умирать под водой. - выдержав паузу, мужчина продолжил.
   - К счастью, нас не пытались уничтожить окончательно, и мы смогли вытащить большую часть солдат. Некоторые и сами всплыли. Один из нас погиб в тот день.
   - Фруктовик? - спросил Кизару.
   - Да. Многих фруктовиков мы не смогли вытащить, а Доберман до сих пор в сознание не пришёл. Как бы второй не ушёл на покой раньше времени. Нам ещё повезло, что кто-то с острова приплыл к нам на шлюпках и Врата правосудия не закрылись. Иначе всем бы пришёл конец.
   - Сенгоку-сан, за такое Спандама нужно приговорить к смерти, если он выжил, конечно. - как всегда протягивая последнюю классную букву в обращении к адмиралу флота сказал Кизару.
   - Пираты сами решили этот вопрос. Не поверишь как. - в разговор снова вступил адмирал Аокидзи. - Ему отрубили руки и повесили на мосту. Он там, кажется, до сих пор висит.
   - Кто из нас отправится в "карательную" операцию? - поинтересовался самым важным, для него, вопросом мужчина в красном костюме.
   - Никто. - ответил Сенгоку, чем поверг всех присутствующих в шок. И чтобы они в серьёз не сомневались в его рассудке, поспешил добавить - Гарп сейчас где-то около Вотер 7. Он разберётся.
   - Вице-адмирал Гарп. Что-то я сомневаюсь. - протянул Сакадзуки.
   - Я тоже, но, я ему доверяю...
   *****
   С корабля Галлей-Ла мы вышли довольно спокойно, нас посадили в шлюпки и доставили, с помощью ягара-булей, в особняк Галлей-Ла. Сегодня была прекрасная солнечная погода, город как всегда был оживлён, многие заделывали дырки в своих домах, что принесла Аквалагуна, на рынке как всегда было оживлённо. Чоппер, конечно, пытался приковать меня к кровати, но я сумел его убедить в том, что медленно передвигаться я уже могу. Поэтому, после того как мы все пришли в себя и чуток одтохнули в особняке я пригласил Робин покататься по городу. Девушка, сначала упиралась и давила на моё состояние, но и её я смог убедить в том, что волноваться не о чем. И сейчас, соорудив мягкий плот из облаков мы с Робин плывём по улочкам в центре Вотер 7 и любуемся видами, болтая о всякой чепухе.
   - Смотри, Робин, видишь это кафе? - указал я на небольшое здание на уголке одной из нижних улиц, которое чудом не пострадало. Девушка, проследив за направлением моей руки кивнула.
   - Здесь я ждал пока вы прибудете на Мэри в Вотер 7. У них отличный кофе. Зайдём? - наша импровизированная лодочка подплыла к краю.
   - Эй, ты же обещал доктор-сану не напрягаться - улыбнувшись, сказала Робин, при этом перешагивая с плота на берег. Я шагнул следом за ней на берег, правда намного медленнее. Да, сейчас я передвигаюсь со стариковской скоростью. О, идея. Под моей рукой вырос посох из каменного облака.
   - Ха-ха... Джек, ты похож на старика с этой палкой. - не знаю, где она нашла сходство. Хотя нет, вру, знаю. Стоя скрючено, с этой палкой, я, действительно, похож на старика.
   - Ох, Робин, штароват я штал для прогулок по городу, пойдём передохнём... - специально подделывая голос говорю я, при этом на моём лице "вырастает" белая борода из облака, как и на голове вместо волос появляется такой своеобразный парик. Робин снова рассмеялась.
   - Джек, надеюсь, ты найдёшь лекарство от старости, молодым ты мне нравишься больше - борода с палкой мгновенно испарились и я встал в полный рост, при этом не забывая держать равновесие и идти ровно. Всё-таки, быстро ходить мне нельзя, но по сравнению с утром чувствую я себя в сто раз лучше.
   - Твоё желание - лекарство - улыбнулся я и, приобняв девушку пошёл внутрь кафе, рассказывая, что со мной приключилось в городе в тот день.
   Этим вечером мы вернулись в особняк Галлей-Ла около восьми. Я чувствовал себя на порядок лучше, как и капитан, который умудрялся есть даже во сне. Наверное, его голод тоже спал, пока мы плыли. Остальные члены нашей команды тоже шлялись чёрт знает где и внутри особняка мы встретили только лишь одну Нами. Последняя, обрадовав нас новостью о том, что у нас всё-таки будет корабль, правда больше она ни слова не сказала и украла у меня Робин, затащив её в комнату. Подслушивать мне не очень-то хотелось, поэтому я направился к бассейну. Нет, не искупаться, просто поторчать рядом, посмотреть особняк.
   Сейчас там никого не было если не считать старухи машинистки и её внучки Чимни, которая выглядит в точности как её миниатюрная копия, только разве что не пьёт алкоголь бочками, при этом тоскаясь всюду вместе с её тупым зайцем.
   - Эй, Братик-пиратик, пошли купаться! - весёлый детский голос Чимни заставил меня повернуться в её сторону. "Братик-пиратик". Боже, куда я попал? Ну да ладно. Ребёнок, как-никак.
   - Извини, Чимни, я не могу плавать.
   - Это потому что ты фруктовик? - с горящими глазами поинтересовалась она.
   - Да нет, потому что я ранен. Если я буду плавать с этой штукой - показываю рукой на повязку - рана откроется и доктору снова придётся её зашивать.
   - Поня-ятно - немного обиженно протянула девочка.
   - А... - я не удержался. Небольшое движение пальцем и девочку относит от бортика к середине бассейна. С секунду она понимала, что произошло, и только потом начала верещать о "Странное что-то происходит". Я проторчал у бассейна ещё около получаса и, когда мне надоело забавлять Чимни и старуху машинистку, ушёл. Забыл, как её зовут, которая, к слову, оказалась русалкой. Да-да, только не обычной. По её словам в сорок лет хвост у русалок разделяется, что позволяет им жить на поверхности. Не представляю как так, но как-то получается. По сути ничего особенного. Хвост от пояса, покрытый розовой чешуёй, разделён на две части, здорово напоминающие ноги, заканчивающиеся чем-то вроде перепончатых ласт. Так что сегодня я впервые увидел настоящую русалку. Хоть и старую.
   Походив немного вокруг особняка я зашёл обратно внутрь. Уже соизволил вернуться Зоро, а вот Нами с Робин куда-то убежали. Интересно, куда? А ладно, потом у Робин спрошу. Зоро в данную секунду торчал на кухне у холодильника. Когда же я дошёл до этой самой кухни, то увидел, как мечник наливает себе в кружечку эля и, немного подумав, я окликнул его.
   - Зоро, и мне налей. - Мечник ничего не ответил, но улыбнулся и достал вторую кружку. Выйдя с кухни, не забыв прихватить с собой выпивку мы сели за стол в другой комнате.
   - Ну, рассказывай, с кем ты там дрался. Я слышал сразу с двумя СР9 - начал я разговор. Зоро, отхлебнув из кружки, начал рассказ.
   - Сначала их и правда было двое. Усопп придурок умудрился заковать нас в наручники и мне пришлось драться так. Но нам повезло, вскоре прибежали Френки и Нами, открывшие наши наручники. Мне достался квадратноголовый, что использовал йонторью.
   - Четыре меча? Это как? - честно, я даже не представлял куда можно засунуть четвёртый меч.
   - Да. Он дрался двумя, а в качестве других двух использовал ноги. Они же умеют делать какие-то там свои режущие атаки - мы чокнулись, отпили и разговор продолжился.
   - Так вот. И этот оказался фруктовиком с зоаном жирафа, который он ко всему не полностью контролировал. Съел недавно, наверное. Ну, в общем это вроде всё. А тебя кто так отделал? - он кивнул на мою повязку, намекая на рану. Настала моя очередь пить эль и рассказывать.
   - Им был старик. Да - да, старик. Он тоже был фруктовиком и в придачу обладал какой-то странной силой бить логий, которую называл Воля Защиты. Я не имею не малейшего представления что это такое, но оно имеет какую-то связь с моей мантрой.
   - А у твоего был что за фрукт?
   - Мифический Зоан.
   - Это как? - Зоро удивлённо округлил глаза, брови поползли вверх. Он даже кружку до рта не донёс.
   - Ну, это Зоаны мифических существ. Более редкие, чем Логия. У него был грифон.
   - Что такое Грифон? - опять удивился Зоро. Ну да, видимо не все знают о таких существах.
   - Это такая смесь орла со львом. Оно может летать, клеваться, но лапы и хвост у него кошачьи. - Мечник покачал головой, смешно позвенев серёжками в левом ухе, и добавил.
   - Чего только на свете не увидишь.
   - Вот и я так сказал. Он оказался очень силён. Очень. Летал, прыгал, бегал. Я даже один раз чуть не проиграл ему. Но... к счастью у меня всё получилось.
   - Даже так... наверное, он был действительно очень силён - Мы немного помолчали, выпивая.
   - Да, был. Но к счастью, я оказался сильнее.
   Дверь особняка отворилась и на пороге появились Санджи и Чоппер. Значит, скоро и остальные придут.
   - О, Привет, Джек. Как рана? - поинтересовался Чоппер. Кок же пробурчав что-то невнятное себе под нос пошёл дальше. Даже Чоппер закатил глаза и вздохнул.
   - Привет, нормально. Чувствую себя намного лучше. Что сегодня делал?
   - А, да так ничего, ходил по магазинам за медицинскими книгами. Кстати, тебе бы перевязку сделать - сказал наш доктор, присаживаясь за стол. Входная дверь снова распахнулась настежь, и внутрь влетел Луффи.
   - Всем привет, Санджи ЕДЫ! - Луффи ураганном пронёсся мимо нас на кухню.
   - Ладно, пойдём. Чего тянуть? - сказал я вставая со стула и допивая оставшуюся половину своей кружки. Чоппер тоже встал и мы, оставив Зоро в гордом одиночестве распивать алкоголь, отправились наверх, в комнату, оккупированную нашим доктором.
   Чоппер сегодня даже не заставлял меня ложиться куда-то. Просто заставил снять рубашку и принялся за осмотр. Походив вокруг да около и что-то там посмотрев он вынес обрадовавший меня вердикт.
   - Восстановление идёт хорошим темпом, завтра можно снимать швы - доктор достал новые бинты и сменил повязку. На лестнице послышались шаги. Ага, это мечнику стало скучно. Зоро вскоре появился на пороге нашей комнаты, держа в руках кружку.
   - Слушай, Джек. Я всё спросить хотел. Вы с Робин уже это... - он замялся. Я типа смысл фразы сам должен додумать? Вон и Чоппер что-то вяло перевязывает.
   - Что это? - выделив последнее слово спросил я.
   - Ну, типа встречаетесь, да? - мне честно стало смешно и я решил немного подколоть Зоро, абсолютно изменив смысл слова.
   - Встречаемся? Мы и до Эниес Лобби много раз встречались - я сделал вид что не понял вопроса, глаза мечника чуть не вылезли из орбит, но вот он понял, что я имел ввиду и недовольно пробурчал.
   - Ты понял, что я имел ввиду.
   - Конечно, понял, но не удержался. А чего ты замялся так сразу? - Зоро отвёл взгляд и промямлил что-то вроде "незнаю"... Чоппер уже закончил перевязку и просто грел уши, поэтому, я сел на кровать.
   - Эх... Зоро. Хотелось бы мне в это верить. Да и я искренне надеюсь на это, ведь влюблён в неё поуши. Но ты ведь знаешь женщин, они совершенно непредсказуемы. - Зоро подумал о чём-то своём, и покивал головой.
   - Раз уж пошла такая тема, Зоро, тебе, случайно, не нравится Нами? - и тут его передёрнуло. У парня задёргался глаз, лицо перекосило, и ответ был ясен сам собой.
   - Да ладно, она же не самая страшная девушка в мире - мечник отдышался, его лицу снова вернулось спокойное выражение. Он сделал глубокий вдох и посмотрел на ситуацию с другой точки зрения.
   - Знаешь, ты в чём-то прав. Она красивая. Но характер у этой рыжей ведьмы. Да и не думал я никогда об этом. Просто понимае...те - Зоро покосился на слушающего нас Чоппера и поводил рукой в воздухе, ища подходящее слово. - Не моё. - нашёл мечник. - Да и бровастый тогда точно повесится. - мы расхохотались. Да, тогда Санджи бы точно повесился.
   - Да ладно тебе, если кок будет продолжать в том же духе, навигатора скорее Чоппер склеит - сейчас смеялись уже мы с Зоро, а Чоппер просто сидел и невесело похихикивал, осмысливая сказанное.
   - Тут ты прав. У Чоппера больше шансов.
   - Кстати, Зоро. Что на счёт той симпатичной дозорной?
   - Это ты про... - секунду Зоро осмысливал сказанное, вспоминая, про кого я говорю. В следующую же секунду нелепого молчания с его лица слетела улыбка. Бедный глаз снова задёргался. Зоро был не в состоянии выговорить и слова и, когда к нему частично вернулся дар речи он смог выдавить из себя.
   - И..и..ии...издеваешься?!
   - Что за дозорная? - тут же ввязался Чоппер. На лице мечника я мог прочитать большими буквами надпись "М.О.Л.Ч.И". Но не удержался. Прости, друг.
   - Помнится, как-то раз в Логтауне Зоро познакомился с девушкой. Она, не подозревая, кто он...
   - Да ты рехнулся что-ли?! Она же меня убить хочет! Носится за мной по Гранд Лайн от самого Логтауна! - перебил меня мечник.
   - Видишь, девушка ради тебя от самого Логтауна, на Гранд Лайн. А ты? ...
   Взгляд со стороны...
   За "мужскими" разговорами парни не заметили маленького ушка за шторой в комнате, которое исчезло, превратившись в лепестки цветов. Нами и Робин, сидя около бассейна захихикали, когда последняя пересказала содержание беседы. Отсмеявшись, Робин улыбнулась. В её голове пронеслась мысль. "Дурак синеволосый..." .
   Двадцать минут спустя. Джек.
   Снизу донёсся вопль кока
   - Ужин готов! - Я почувствовал, как Нами и Робин отошли от бассейна и направились в особняк. Нам, думаю, тоже пора. Я поднялся с кровати и мы направились вниз. Там, нас уже ждал накрытый стол, за которым присутствовал один лишь Луффи с грустным-прегрустным выражением лица. Спорю на тысячу, кок ему запретил уничтожать запасы пищи, пока все мы не соберёмся.
   Я специально спускался с лестницы помедленнее, чтобы дождаться, пока Робин и Нами дойдут до входной двери. И вот, через несколько минут они появились тут.
   Присев рядом с Робин я снова удостоился испепеляющего взгляда от кока, но вдруг его выражение лица изменилось. Он стал таким любезным-прелюбезным, что даже соизволил поставить передо мной и Робин еду. Это был суп. И какое-то у меня странно чувство по этому поводу. Я знаю, в нём что-то есть... Хмм... Как бы подшутить над коком? В конце-концов, яду он мне не мог подсыпать. О, идея. Я пододвинулся к ушку Робин, которая ждала, пока её руки наполнят тарелочку салатом, и прошептал.
   - Ты заметила, кок сегодня какой-то слишком добрый. Мне кажется, что он подмешал мне что-то в еду, в качестве маленькой мести. Подыграешь мне? - дождавшись её кивка, я продолжил.
   - Если там что-то будет я дам тебе знать. Мы просто сделаем вид, что он перепутал тарелки. - никто не обратил на наш маленький диалог внимания и я продолжил как ни в чём не бывало выискивать себе второе и третье. Вон там в середине стола стоит что-то любопытное из рыбы...
   Когда я дотянулся до той самой рыбы и аккуратная тарелочка оказалась около меня, остальные уже заканчивали с супом, весело общаясь. Кто-о-чём. Ну, крепись друг. И я принялся за суп. После первой ложки стало абсолютно ясно, что сделал этот гад. СТОЛЬКО перца и соли я ещё в жизни не ел, поэтому проделав такой же трюк, как с вином в Виски пик я как ни в чём небывало продолжил есть, положив руку под столом на колено Робин. Девушка поняла сигнал. Суп быстро перекочевал ко мне внутрь, а я принялся за рыбу, удерживая эту гремучую смесь где-то в районе ног.
   И тут началось самое интересное. Робин, попробовав одну единственную ложку супа, покраснела и лихорадочно принялась запивать это всё водой. Разговоры стихли и все уставились на нас.
   - Фто Фуфифофь Фобин. Фуп нефофаися? - промычал Луффи с набитым ртом, не останавливая процесс поглощения пищи. Нами что-то поняла и улыбнулась. Зоро сначала тоже выглядел озабочено, но, встретившись с моим насмешливым взглядом, его котелок тоже заварил.
   - Робин, что случилось? Он оказался слишком острым, или солёным? - Спросил я. Девушка, допив очередной стакан воды, повернулась ко мне, в уголках её глаз показались слёзы и личико такое обиженное-обиженное.
   - Эй, Санджи, ты что-то не то подмешал в суп?
   - Может у неё аллергия на что-то? - спохватился Чоппер. Я искренне пожалел, что у меня нет фотоаппарата. Лицо кока не поддавалось описанию. Грандиозный провал. Он покраснел, из ушей чуть пар не пошёл, глаза выражали вселенскую ярость и презрение, кажется воздух вокруг него начал нагреваться, выдержать наши взгляды он больше не мог и с криками (если убрать нецензурные выражения) "Не-е-е-ет! Я не мог перепутать тарелки!" кок пулей вылетел на кухню. Стоило ему скрыться за дверью, я не выдержал. За столом поднялся громовой хохот. Начал всё я, за мной смешинку подхватила Робин, искренне засмеявшись, не в силах остановиться. За Робин - Нами, за ней Зоро. Потом до Луффи тоже дошло, в чём дело, и они оба с Чоппером подхватили нашу волну.
   К счастью, хоть кок и дулся на меня весь оставшийся вечер, за то, что его так бессовестно обманули, никакой грандиозной ссоры не произошло. Посмеялись мы от души.
   ***
   Мы с Робин шли по лестнице вверх, когда меня окликнул Санджи, прибежавший сюда из кухни. Туда за чем-то ещё Нами заходила.
   - Эй, Джек. Иди сюда - я, извинившись перед девушкой за небольшую задержку, спустился к коку, который сейчас как-то серьёзно на меня смотрел. Он приглашающе махнул рукой и зашёл в ближайшую комнату. Я последовал за ним и, когда дверь захлопнулась спросил у него.
   - Ты что-то хотел?
   - Слушай, ты... - он хотел что-то сказать, но передумал и спросил совершенно иное - как ты смог съесть весь этот суп не поведя даже бровью?! - выпалил он. Ну, отвечу. Он ведь всё ещё находится у меня в ноге. Я открыл окно и вылил его наружу, через ногу, конечно.
   - Вот так. Не забывай, я всё-таки логия воды и мне не сложно творить такие вещи. Но по-моему ты хотел что-то другое сказать. - кок немного замялся, отвёл взгляд. Потупил ещё немного и выдавил из себя.
   - Прости. Я не должен влезать в чужие дела. Если ты действительно любишь её, я не должен вам мешать - ох, ему явно не просто дались эти слова. Ох непросто. Но. Я ценю.
   - Садись - я кивнул на одинокий стул, стоящий напротив стола в этой комнате. Она оказалась чьим-то кабинетом, вдоль стен тут стояли шкафы, около окна длинный стол, перед ним кресло и тот самый одинокий стул для посетителей. Сам же я присел на стол, благо он пуст. Кок последовал моему совету. Присев он закурил. Я вздохнул и начал.
   - Послушай. Ты хороший парень, Санджи, тем более, ты один из самых близких моих друзей в этом мире, даже если это так не выглядит. Накама ... - я вздохнул после последнего слова - и эти маленькие боевые действия меня не то, чтобы раздражают. Они мне просто не нужны. Я всё-таки не Зоро, и вечно орать друг на друга у меня не выйдет. Я влюблён в Робин поуши, и ты, конечно, можешь ревновать, но ... - я снова вздохнул. Так трудно подбирать слова. - Я хотел сказать, не знаю, кто тебя воспитывал, но с таким отношениям к лицам противоположного пола тебе будет очень трудно найти кого-нибудь, кто тебя полюбит по-настоящему. - Санджи слушал мою речь очень внимательно и задумался. Когда я уже собрался уходить, он остановил меня.
   - Что в этом не так? Измениться мне будет очень трудно, ведь... я всем сердцем лю...
   - Что... - перебил я кока. Я вспомнил ту самую "цитату". - Я не эксперт в отношениях, друг, но скажу вот так. Когда-то давно один мой хороший друг сказал такую фразу. "Пока ты не полюбишь себя сам, никто не полюбит тебя". Подумай над этим, может, найдёшь свой смысл в ней - я оставил кока думать в комнате а сам вышел и пошёл на терассу, где меня ждала Робин.
   На Вотер 7 уже опустилась ночь и, выйдя на крышу, я увидел её в лунном свете. Робин стояла на краю, опершись руками на перила, она смотрела куда-то вдаль мечтательным взглядом. На ней сейчас белая блузка и тёмные фиолетовые брюки, почти в обтяжку. Я улыбнулся. В груди снова возникло то самое чувство, заставляющее душу петь и лететь далеко-далеко. Сразу же откуда-то появилась уверенность в завтрашнем дне, что всё будет хорошо. Что я смогу защитить её от всех опасностей. Я подошёл к девушке и встал рядом, вдыхая прохладный ночной воздух и смотря на звёзды. Такие белые, такие яркие и зовущие к себе. От чего-то сердце застучало быстрее. Вот так мы и стояли рядом, без слов, просто смотря на ночной город.
   - Красивые сегодня звёзды... - заметила Робин, повернувшись ко мне.
   - Их красота никогда не сравниться с твоей... - прошептал я, глядя на неё. Она так близко, такая красивая. В груди поселилось щемящее чувство нежности. Время словно остановилось. Я ещё пару секунд любовался её красотой, под сердечный ритм уже можно было плясать лезгинку. И наконец, разделяющее нас расстояние сократилось до нуля и мы слились в поцелуе. Я ощутил прекрасное чувство невесомости, словно во всех мирах нет никого кроме нас. Все мысли улетели куда-то далеко-далеко, я позабыв обо всём на свете нежно обнял её, стараясь передать всё, что чувствовал в этот по истине волшебный момент, ни за что не прекращая его...
   Сердце всё ещё было готово выпрыгнуть из груди, а на языке был сладковатый привкус её губ, когда мы устроились на все ещё тёплой после жаркого солнечного дня крыше, смотря на звёзды. Робин устроилась у меня на груди а я обнял её левой рукой, правой держа её за руку.
   - Эй, Джек.
   - Что?
   - Расскажи, куда ты всё-таки пропал из Арабасты?
   - Я думал, ты знаешь.
   - Луффи лишь сказал, что ты исчез от прикосновения какого-то здорового медведя.
   - Да? Интересное описание. Ты слышала что-нибудь о человеке, по имени Бартоломью Кума?
   - Конечно, Шичибукай...
   - Он отправил меня полетать на Небесный Остров.
   - На Скайпию?
   - Нет... Скайпия не единственный остров в Небе.
   - Есть ещё?
   - Да, и не один. Их много.
   - Расскажи, пожалуйста.
   - Как я могу отказать тебе? Первый остров, на который я прибыл назывался Косса. Очнулся я там в тюрьме и одних трусах. Клетка совсем обычная и выбраться не составило труда. Видела бы ты лица охранников, когда я спокойно вышел оттуда и потребовал свою одежду и деньги. На этом острове на меня объявили охоту, когда я ограбил обменник валюты. Жил я у тамошней шпаны, которая потом меня сдала. Больше их никто не видел. Остров я оставил в разрушении и направился дальше по небу, хотя спуск на синее море был. Я просто не мог упустить такой шанс, именно там я научился создавать облака.
   - Ты каждый небесный остров умудрился на уши поставить?
   - Нет, что-ты, только три. - девушка хмыкнула, и я продолжил рассказ. - Второй остров был ничем не примечателен и очень беден. Представляешь, они там землянки прямо в облаке вырубают.
   - Удобно, наверное.
   - На Эруре, так он назывался, кажется, я познакомился с командой искателей сокровищ, направляющихся на Скайпию, на которой они в последствии головы и сложили.
   - Попытались напасть на тебя?
   - Ага, я им был нужен только чтобы переправиться через Облачный гейзер.
   - Вот дураки. А...
   - Что за Гейзер? Поверь мне... это надо видеть. Когда-нибудь, я обязательно свожу тебя туда и мы посмотрим на него. Около него располагается один из самых красивых городов на свете - Ларетта.
   - Ларетта? Где-то я слышала это название.
   - Правда? Я, конечно, догадывался о его богатой истории но и не предполагал, что о нём знают на Синем море. На центральной площади Ларетты располагается башня с часами, а сам город построен целиком и полностью из каменного облака и словно весь светится. Обещаю тебе, когда-нибудь, я покажу его тебе. У меня там даже знакомый в книжном магазине работает...
   Мы ещё около пары часов болтали о моих приключениях на Небесных островах, а когда история сама собой подошла к концу, просто смотрели на звёзды. И в один момент я, опустив взгляд, увидел, что Робин, тихо посапывает на моей груди. Я улыбнулся и обнял её покрепче. Она такая милая, когда спит.
   Я ещё немного посмотрел в ночное небо. Уверен, в будущем нас ждёт ещё не мало испытаний, и правительство после устроенного не даст покоя, но в сердце появилась уверенность - мы обязательно справимся и всё будет хорошо...
  

Оценка: 5.11*136  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"