Wingless : другие произведения.

Часть 4. Эмма и Белла: воин и маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4. Эмма и Белла: воин и маг
  
  
  Ослепительные лучи солнца заливали Божественный Сад перворожденных. В этом чудном сиянии Владика из цветков гравилата принял на свет двоих девочек: Беллу и Эмму. Карие и голубые невинные глаза с не менее ослепительным светом, нежели лучи солнца, озаряли Сад...
  Первый воин, первый маг...
  Страстная и непослушная Белла и спокойная нежная Эмма несли в себе неимоверную магию и силу, равную могуществу Эорла - Единоличному Правителя Небесной Цытадели.
  - Не догонишь! - не оборачиваясь, кричала Белла, убегая от Эммы.
  Но вдруг сильная рука, ухватившая за одежды сзади, остановила девочку.
  - Снова ты выиграла, - слёзы поражения блеснули в карих глазах.
  - Зато ты умеешь творить чудеса с помощью магии, - улыбнулась Эмма.
  И в доказательство слов подруги, в руке Беллы возникло пламя в виде цветка.
  - Красиво, словно лепестки гравилата. - Эмма надула щеки и дунула на руку, и огненные лепестки цветка рассыпались и исчезли.
  Сад залил радостный смех...
  
  Под деревом цветущей яблони сидела, опершись об его ствол, Белла; ветер развеивал ее длинные каштановые волосы, играл с ними, путал; глаза девочки быстро бегали по строкам книжки. Эмма же резвилась, бегая за бабочками, пытаясь их поймать руками.
  Смех девочки отвлекал Беллу, и она время от времени отрывала взгляд от страниц к подруге.
  Вдруг тучи закрыли солнце, свет погас. Небо разразил гром, засверкали молнии.
  Кап...кап, мелкие капельки дождя скапывали с листков дерева и падали на лицо Беллы, которая вглядывалась в бескрайнее небо.
  - Ты так намокнешь, - Эмма зонтом закрыла подругу от дождя.
  Белла лишь улыбнулась и продолжила читать книгу.
  
  Шел дождь, а под деревом сидела девочка, читая книгу, а вторая, стоя, держала зонт...
  
  Беззаботные дни проходили слишком быстро, менялись сезоны года, пожолклый лист менялся на зеленые пупырышки, а потом великолепные красочные цветки и сочные плоды...Менялась и Белла. Куда то делась ее неугомонная дикость, веселье, она стала бледной и задумчивой, все больше и больше оставляла Эмму одну, исчезая куда то на часы...
  
  Девочки лежали в кровати, как вдруг Эмма задала вопрос:
  - А почему нам нельзя 100 лет покидать Цытадель? Я так хочу узнать каков мир извне, а ты?
  - Я тоже, - Белла зарылась в подушку, с ее глаз скатилась слеза.
  - Эорл ведь часто покидает Цытадель, может, если я попрошу, в следующий раз он возьмет меня с собой?
  - Сомневаюсь.
  - Откуда такая уверенность? - Эмма взобралась на кровать к подруге, пытаясь заглянуть той в лицо. - А если я пообещаю себя хорошо вести, может тогда он...
  - Дура, сказано же 100 лет нельзя! - закричала Белла.
  - Что с тобой? - заплакала Эмма.
  - Ничего, спи давай, - Белла приобняв девочку, снова зарылась в подушку...
  
  Сквозь неприкрытую дверь комнаты Владыки Белла наблюдала, как Эорл беседует с Эммой. Мужчина сидел на полу на мягких подушках, а Эмма лежала рядом, склонивши голову на колени Эорла. Владыка ласково гладил девочку по золотым косам. Потом его взгляд быстро переключился на дверь, встретившись из взглядом карих глаз. Белла отшатнулась назад и исчезла...
  
  Эмма умирала от скуки. Она лежала на кровати, раскинув руки, и громко вздыхала.
  "Все таки Белла была права: Эорл не взял меня с собой...Эх..."
  - Цвириньк, - Эмма положила голову на бок, - на подоконнике открытого на распашку окна сидела птица дивного небесного цвета.
  - Привет, - махнула рукой Эмма, и птица, испугавшись, спорхнула с подоконника. - Где же Белла? - нахмурив брови, спросила сама себя девушка.
  Ловко соскочив на ноги, Эмма пошла на поиски горе-подруги. Обшарив все вокруг, - длинные залы, просторные комнаты, Сад, Эмма не нашла ту, остался лишь кабинет Эорла.
  Вжавшись спиной в полукруглое обтянутое красной тканью кресло, Белла жадно изучала слова, написанные в толстой книжке в золотом переплете. Бледность не покидала лица. Руки дрожали, перелистывая пожолклые старинные страницы.
  - И что мы делаем? - в комнату тихо вошла Эмма.
  Белла с испугу уронила книгу на пол, и Эмма увидела нарисованный нож с выгравированными крылышками и цветком.
  - На нем наши символы, - девочка хотела поднять книгу, но Белла опередила ее.
  - Не твое дело, расскажешь Эорлу об этом - убью!
  - Я бы не стала...
  - Я видела, как вы часто вдвоем проводите время...за моей спиной, может быть обсуждаете меня?
  - Не правда, это не правда, Белла!
  - Я тебя предупредила! - девушка вылетела с комнаты.
  - ... не правда, я бы не стала...БЕЛЛА!!!
  
  Эмма лежала, обнявшись с Дарианом в его постели.
  - Почему ты всегда носишь одежду красного цвета?
  - Это моя плата и память о содеянном...Это цвет в который я закрасила свою душу, убив подругу...
  
  "Эмма...нож! Возьми его!" - кричал Эорл, зажимая открытую рану, через побледневшие пальцы сочилась кровь.
  Взгляд карих очей.
  - Не смей!!!!!!!!!! - глаза Беллы широко раскрылись, и двухслойный нож вошел в сердце...
  
  В ту ночь Эмма металась во сне, все время было холодно, тело била мелкая дрожь.
  - Ах, - девушка открыла глаза. - Белла ты спишь? - в ответ молчание. Одев наверх легкой полупрозрачной пижамы халат, Эмма зажгла свечу и пошла на поиски подруги.
  С комнаты Эорла доносился какой-то шум. Эмма осторожно приоткрыла дверь, - на полу лежал Эорл, истекая кровью, а над ним нависла Белла, в ее руке мерцал световой луч.
  - Белла, что ты делаешь? - закричала Эмма, вбегая в комнату.
  - Эмма, спаси меня! - взмолился Эорл, - Белла сошла с ума, она хочет меня убить.
  - Молчи, это ты... - рука девушки резко опустилась, и новая порция ослепительного разительного света ударила в грудь Владыки.
  -Эмма останови ее! Возьми нож, - дрожащей рукой мужчина указал на лежащий на полу в пару шагах от Эммы нож с длинным лезвием.
  - Не смей! - Белла рванулась к ножу, но Эмма отпихнула ее, от силы удара девушка влетела в стену.
  - Я предупреждала тебя, не вставай у меня на пути! Я вырвусь на свободу! - руки Беллы всполохнули черным огнём. - Но сначала ОН.
  Глаза Эммы успели уловить движение в сторону Эорла, все произошло само собой, лезвие прошло сквозь тело, разрезав сердце.
  Красные капли упали на книжку, что валялась на полу, ту самую, что недавно читала Белла.
  Ее глаза с удивлением смотрели в глаза Эммы, а потом улыбка...Звук подающего на пол безвольного тела. Эмма смотрела на руки в крови подруги, на нож с рисунком крыльев и цветка. Вдруг оружие всполохнуло, и цветок стал красным. Эмма перевела взгляд на Эорла, что корчился от боли, потом на тело Беллы, на руки...красный цвет, и вопрос ПОЧЕМУ? остался без ответа навсегда.
  Потом Эорл отнес куда-то тело Беллы, Эмма не знала где ее могила.
  Златовласая девушка в красном платье сидела под деревом яблони, держа в руках книгу.
  "Мы с тобой как сестры, Белла", - улыбнулась Эмма, закрывая подругу от дождя...
  По щеке покатилась слеза...
  
  - Эмма, у меня для тебе подарок, - Эорл повел девушку в Сад, - смотри!
  Взгляду Эммы открылось множество цветков гравилата, с которых появлялись на свет новые девушки-маги и девушки-воины.
  - Теперь ты не одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"