Вишневецкий Григорий Александрович : другие произведения.

О деструктивных и негативных мыслях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О деструктивных и негативных мыслях

   Предположим вы обедаете и уже насытились, но вам говорят, что осталось еще много еды, которую нужно доесть. Это может быть салат или какое-то другое кушанье. Самое разумное - отказаться от дальнейшей еды. Но если вы не отказались или у вас не хватило силы воли урезонить оппонента, то у вас может появиться мысль: Чтоб ты подавился (-лась) со своим салатом или чем-то другим. Как гласит крылатое выражение, благими намерениями вымощена дорога в ад.Конечно, если вы в сердцах пожелаете чего-то худшего своему визави, сможете себя уговорить не произносить этого вслух. Когда человек работает и ненавидит свою работу или устал от компьютера, у него могут появиться негативные мысли.В начале недовольство может вылиться на одного человека, а затем и на весь род человеческий.Если индивидум часто слышит о терактах и смотрит боевики, то у него могут появиться деструктивные мысли об убийстве людей и животных. Человек однажды убивший с особой жестокостью мышь или крысу, или таракана или мураша, очевидно способен убить другого человека. Убийства людей никоим образом нельзя допускать. Негативные мысли могут появиться при сильных болях или тяжелой болезни. Также деструктивные мысли могут появиться у людей импульсивных и вспыльчивых по характеру. Если какой-то человек вас когда-то унижал или сравнивал с другими людьми, то у вас может появиться мысль унизить этого человека. В случае отсутствия друзей могут появиться негативные мысли от одиночества.

Как противостоять негативным мыслям?

   Каждый случай нужно рассматривать отдельно. В некоторых случаях нужно завести друзей. Создание позитивной обстановки также может помочь. Если у вас появилась мысль, что вы ничего не можете делать и ничего не умеете, наймите человека, который будет вам помогать. Только постарайтесь, чтобы он действительно вам помогал, поэтому не просите его чтобы он все делал за вас, а только показывал или подсказывал по вашему желанию, что можно сделать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"