Вишневецкий Марк Романович : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый мир
  
  Часть I. Исход
  В Соли Доре творилось невообразимое. Такого количества гномов и хумов никогда ещё не собиралось на этом небольшом островке безопасности перед порталом. Высокородные Чёрные рыцари и Генералы, Варграфы и Кхадлорды, облеплённые со всех сторон простолюдинами, недовольно крутили носами и вздёргивали бороды, но поделать ничего не могли.
  А народ всё прибывал. В воздухе разлилось тягостное напряжение. Ждали появления богов, которые должны были открыть Солидорский портал. Никакие порталы и свитки перемещения уже не работали. Даже принц Корагор пришёл пешком.
  Такое количество людей и гномов не могло поместиться на маленьком участке. Время от времени из общей массы выталкивали нескольких людей и гномов, и неизбежно начинался бой. Мирно стоять рядом люди и гномы могли только на особых островках безопасности.
  - Вот они! Спускаются! Наконец-то! - раздались крики из толпы.
  К порталу спускались с неба две величественные сияющие фигуры.
  - Гномы и хумы! - голос бога заставил всех замереть. - Вы виновны! Вы думаете только о себе и забыли богов! Вы привели этот мир к тому, что магия покидает его. Теперь этот мир погибает, но мы, в милости своей, даём вам возможность начать всё заново! Мы открываем этот портал, и он приведёт вас в новый мир. Точно такой же, как этот. Храните его! - Боги простёрли руки к порталу...
  Портал ожил. В его центре возник сверкающий, переливающийся шар, который быстро увеличился в размерах и заполнил портал полностью. Первым шагнул в новый мир принц Корагор, за ним его свита. А потом гномы и хумы вперемешку входили в портал и исчезали. Через час у портала остались только Кхадгор и Эквиль.
  
  Часть II. Чертоги (за неделю до исхода)
  - Надо что-то делать, Эквиль. Они почти не воюют, не идут в Тёмные своды и Колизей. Их становится меньше и меньше. Так мы можем остаться одни. И что мы будем делать тогда?
  - Я уже думала об этом. Мы должны им что-то дать.
  - Но что? Ведь, давая им, мы сами этого лишаемся. Ты готова дать им часть своего богатства, силы или могущества?
  - Нет, дорогой, мы дадим им то, что никак нас не ослабит. Мы дадим им надежду. Мы дадим им новый мир, в котором они начнут всё сначала, как когда-то. И ты увидишь такой подъём, какого не было раньше.
  - Какой новый мир? Где ты его возьмёшь?
  - Есть одна задумка...
  
  Часть III. Таверна Нагора (два дня после исхода)
  - Ну вот видишь, Хреногор, всё прекрасно устроилось. А ты не хотел уходить из старого мира.
  - Не только он сомневался. Никто не ожидал, что этот новый мир будет в буквальном смысле точно такой же, как старый.
  - Ну да. Я, к примеру, думал, что тут ничего не будет и нам заново придётся строить селение, а здесь, оказывается, всё есть. Не знаю, как у хумов, но этот Кхатог от того Кхатога и не отличить. Даже брустверы точно такие и в тех же местах.
  - Да, хвала богам, что так всё устроили. Этот мир определённо лучше старого. А как легко тут дышится.
  - Точно! Тут и трава какая-то более зелёная, и небо такое голубое.
  - Что молчишь, Хреногор? Ну признайся, что был не прав...
  
  Хреногор молчал. Он думал. Уже два дня он думал и думал, пытаясь понять... ну зачем же боги сделали именно так? Ведь он так и не входил в тот портал. Он остался тогда в селении и уже думал, что остался в этом мире один... когда из портала в районе заброшенной фермы начали выходить гномы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"