Вишневецкий Марк Романович : другие произведения.

Ым илширп к мав с морим!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ым илширп к мав с морим!!
  
  На аукционе в Лонгхольме царила суматоха, близкая к панике. Таких лотов ещё не было. Цены на новые, невиданные в Элиноре, товары были заоблачные, но все лоты выкупались моментально. Почти все жители Лонгхольма стояли у входа в здание (внутри уже не было места) и возбуждённо переговаривались. Ждали очередного эназера. Да, да, все новые лоты были выставлены кланом эназеры.
  Старик Клизмыч стоял в сторонке и наблюдал. Купить он ничего не мог, даже за год фарма таких денег не заработать, но ему было интересно. Рядом с ним стояла кучка счастливчиков из клана Головокруты, рассматривавших чудное устройство. Почти половина клановой казны ушла на эту покупку.
  Устройство было похоже на обычный столик. Вроде столик как столик, сделан только из неизвестного материала, но если сесть за него, то на нём непонятно откуда появляются всякие предметы. В основном ёмкости, заполненные какими-то веществами - жидкими, кашицеобразными и твёрдыми. Горячими и холодными. А как только встаешь, то всё пропадает. Все обсуждали, что можно с этого получить. Ёмкости исчезали, даже если убрать их со столика и унести на большое расстояние, но вещества оставались. Поэтому Головокруты притащили бочки и сливали всё в них. Полные бочки сразу же выставлялись на аукцион. Правильно, сначала нужно затраты отбить, а потом уже разбираться, что это такое.
  Высоко вверху над деревней мотался кто-то из клана Злыдней. Уже давно мотался. Их клан купил кусок необычной ткани. Один из Злыдней развернул этот кусок и встал на него. Кусок поднялся вверх. Вместе с пассажиром. И вот теперь он там. И, похоже, спуститься не может. Уже и кричать перестал.
  Из толпы вырвался, прижимая к груди мешок, ещё один из счастливчиков. От неосторожного (или, наоборот, намеренного) толчка мешок раскрылся, и из него что-то высыпалось. Какие-то семена. Семена выпустили корешки, отбежали на свободное место и начали укореняться. Через минуту появились ростки, а через три минуты необычные растения, похожие на огромные лопухи, выросли выше аукциона. Они давали много тени и пели. Красиво пели, но недолго. Были срублены и выставлены на аукцион.
  Клизмыч решил проследить за кем-нибудь из эназеров. Любопытно же, откуда это всё. Может, локацию новую обнаружили или в подземельях ещё один уровень. Или с гномами торговлю наладили, мало ли...
  Он выбрал того, что помоложе, и двинулся за ним. Далеко идти не пришлось. Шонские болота. По периметру стояла цепь эназеров высокого уровня. Они никого не пропускали, но Клизмыч сошел с тропы в топь, и ему удалось незаметно проскользнуть. Дальше он пробирался ползком, понимая, что если его увидят, то добром это не кончится. Это и не начнётся добром, нужно по-тихому.
  Впереди показалось какое-то сияние. Клизмыч подполз поближе и увидел в болоте большое и блестящее что-то. Огромное что-то. Похожее на дирижабль, но больше. И оно дымилось. В центре этого был пролом, и вокруг суетилось много эназеров. Они вытаскивали изнутри всякие предметы, складывали их на берегу и возвращались за новыми. Это, похоже, медленно тонуло, и нужно было торопиться.
  Справа в кустах Клизмыч услышал тихий стон и пополз на звук. Таких существ Клизмыч ещё не видел, а повидал он всякого. Маленькое, зелёное, но на гоблина не похожее существо. Глаза огромные, на пол-лица. Добрые такие глаза. Существо было ранено и, похоже серьёзно. Оно увидело Клизмыча и попыталось с ним заговорить:
  - Умечоп ыв сан етеавибу? Ым илетелирп ос дзёвз! Ым илсенирп мав еинанз!!
  - Тихо, тихо, - ответил Клизмыч, запихивая существо в мешок, - ты всё равно сдохнешь, а я хоть что-то на аукционе продам. Шкуру там... или зубы. Подфартило наконец-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"