Вишневецкий Витовт Витольдович : другие произведения.

Пещера (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришла мысль продолжить повествование о наших изыскателях в рассказе Пещера

  * * *
  Все обзорные экраны стали внезапно чёрными и только спустя некоторое мгновение чернота стала разгораться вначале слабым светом, но затем быстро набирающим силу и разнообразие его цветов и оттенков с каждым мгновением полёта становясь всё более и более красочным и вызывающим восхищение смотрящих на него людей и Второго. Ещё немного и все обзорные экраны были заполнены всполохами звезд, галактик и шаровых скоплений, разлитых с такой густотой, что казалось, в окружающем пространстве нет пустот и свободных от твёрдой, газовой или жидкой материи мест.
   - Мейт, - обратился к инку корабля Роджер, - как далеко ты можешь перенести нас в пространстве? Есть ли у тебя ограничения в скорости передвижения?
   - Ограничение единственное. Я не могу покинуть этот домен, в пределах же его границ, я совершенно свободна. Это мой дом, моя родина, как вы, земляне называете свой родной мир, и в нём у меня нет никаких ограничений. Ни в пространстве, ни во времени.
   Услышав ответ инка, земляне переглянулись, и в их глазах отразилась скорее непонимание, чем недоверие к сказанному.
   - Значит ли это, что ты можешь перенести нас во времена расцвета и жизненных сил этого мира, - затаив дыхание спросила Карла.
   - Нет ничего проще, какой отрезок времени вас интересует?
   В рубке корабля повисла звенящая тишина, и снова прозвучал голос Мейт.
   - Мы можем быть не только активными участниками любого отрезка времени, но и скрытыми. - добавила Мейт.
   Лиама, сделав глубокий вдох, как бы собираясь к длительному погружению под воду, прикрыла глаза и тихо задала взволновавший её вопрос.
   - Но как это возможно двигаться в прошлое и будущее? Разве это не противоречит всем законам существования Вселенной?
   Казалось, Мейт на миг задумалась, но тут же стала объяснять.
   - Домен, в котором мы находимся, есть законченный и сбалансированный конгломерат пространства, времени, различных энергополей, законов и констант, которые вместе являются составляющими настоящего, прошлого и будущего этого мира. Одно не может существовать без другого, а другое без первого и третьего... Всё это есть не что иное как непрерывный процесс существования единого миропорядка. Всё происходило, происходит или будет происходить, есть непрерывная цепь записи происходящего на бесконечном носителе информации этого мира.
   - Если ещё как-то это можно понять в отношении прошлого и настоящего, то, как соотнести всё это с будущим, с тем, что ещё не произошло, но только будет происходить? - воскликнул Роджер.
   - Вы, Роджер, упускаете маленькую деталь. Мир развивается и движется вперёд только на основе произошедшего в нём в прошлом и происходящего в настоящем. На основе суммарного базиса логики, причинно-следственных связей и заложенных Творцом этого мира конечного результата. Будущее, это длительный отрезок творения и развития, возможно упадка, нового подъёма и длительного застоя. Много зависит от разума этого мира и дарованной ему свободы выбора. Главное в этом то, что будущее в этом мире, как и других вселенных, очень ветвистое и попасть всегда можно в разные его ветви развития или упадка. Но чем дальше движешься по вектору будущего, тем воочию видишь разные воплощения жизни этого мира. А попасть в ту или иную временную точку просто. Достаточно иметь связь с носителем информации этого мира. Это информационное поле этого мира. Прошлое и настоящее, это фиксированные точки, а будущее, это любая точка времени и пространства, не заполненная информацией на этом поле. Попадая туда, ты получаешь виртуальную картину возможного развития или упадка мира, на основании предыдущего временного отрезка времени. Или действительную картину, если это будущее уже состоявшееся прошлое для того отрезка времени который прожит миром или для определённого жителя этого отрезка времени.
   На какое-то время в рубке повисла тишина, время как будь-то сгустилась от необычной точки взгляда на вопрос времени и разлилось загустевшей водой по рубке. Уж очень неожиданным оказалось суждение инка корабля о нём и такой, казалось бы простоты понимания прошлого, настоящего и особенно будущего.
   Не выдержав давления от поступивший информации и обещания Мейт проникнуть в живое прошлое этого загадочного мира, Лиама задала очередной вопрос.
   - Пожалуйста, Мейт, отрезок времени полного расцвета этого мира...Я хотела бы остаться скрытым наблюдателем...
   Сначала казалось ничего не происходило, но вот экраны обзора помутнели. По их поверхности как бы разлилось молоко, которое тут же вскипело и опав серебристой пеной, открыло непередаваемо красивый вид девственно живой и цветущей природы буйство красок которой вызывало желание слиться, раствориться в этой красоте.
   - А где же признаки цивилизации? - удивлённо воскликнул Роджер. - Здесь только природа и не видно ни одного строения!
   Мейт откликнулась на возглас Роджера почти мгновенно.
   - Мир живых вышел в ближний космос. На высоте 450 км над планетой выстроен искусственный пояс жизни, в который и вынесены с поверхности все необходимые для жизни цивилизации процессы. На планете остались только Центры Контроля Активности ядра планеты. На один из них вы и были доставлены джампером. Над планетой видны лишь верхушки контрольных башен, а основная их часть с оборудованием уходят в глубь планеты на многие километры.
   - Разве такое возможно в принципе, услышав слова Мейт, - почти прошептала Карла. Ты говоришь что это параллельная нашей Земле планета, но разве может быть такая разница в развитии параллельных цивилизаций... Наша наука привыкла считать что разница в развитии параллельных миров несущественна. А ты говоришь о таком развитии что просто дух захватывает. - Карла замолчала и в рубке Мейт на короткий миг установилась звенящая тишина.
   - Такое мнение вашей науки справедливо для миров сдвинутых от общей оси координат пространства-времени на небольшой угол. Примерно от 0.5 до 12-13 градусов со знаком плюс или минус. А сдвиг на больший угол сдвигает не только координаты в пространстве, но значительно влияет на временный показатель, увеличивая его в десятки, а при приближении к 90 градусам сдвига, в тысячи и десятки тысяч временных единиц. Не годов, а единиц.
   - Но как миры сдвинутые на такой большой угол, почти перпендикулярный могут быть параллельными друг другу? - воскликнул Роджер. О какой параллельности в этом случае может идти речь?
   - Всё очень просто, Роджер. Ты забываешь что все эти миры находятся в одном континууме, постоянно находящемся в движении. Представь себе земную игрушку матрёшку внутри которой множество других таких же как первая из них. Все они находятся в одном месте, но сдвинуты одна в отношении другой на какой-то угол в пространстве. А когда к пространству добавляется угол времени, ты уже не найдёшь внутри первой матрёшки другие матрёшки потому как они находятся в другом времени, хотя пространство для всех матрёшек как бы единое. Так вот, чем больше угол сдвига в пространстве, что на самом деле является иллюзорностью пока не срабатывает сдвиг во времени, миры как бы находятся один в другом, но сдвиг во времени как бы разрывает связь с текущим пространством. На то, чтобы это произошло не нужно время чтобы увидеть это действие. Это закон впаянный в саму материю миров. Тебе придётся поверить мне на слово.
   Когда затих голос Мейт, в рубке долго висела гробовая тишина. Никто не хотел её нарушить своими словами которые могли после объяснений Мейт показаться детским лепетом.
   Вдруг в рубке раздался громкий но приятный перезвон колокольчиков. По крайней мере так показалось всем гостям этого мира.
   - Нас вызывают, - проговорила Мейт, - надо ответить.
   - Но ты говорила что мы будем скрыты и нас не обнаружат, - спросила Лиама
   - Это вызов Стража мира, - спокойно сказала Мейт, - от него никто и никогда не может быть скрыт. Это вопрос безопасности этого мира.
   - Приветствую тебя Страж! На связи вимана номер 34 с гостями из параллельного мира с именем Земля. Я делаю экскурсионный полёт. У тебя есть ещё вопросы?
   - Открой мне доступ к твоему центру управления, - прозвучал приятный мужской голос.
   - Сделано, - прозвучал тихий ответ инка виманы.
   Некоторое время ничего не происходило, но внезапно экраны обзора помутнели вскипевшим молоком и медленно стали обретать чистоту и глубину передаваемых окрестностей.
   - На данный момент временной срез пространства в который вы вывалились из настоящего времени планеты закрыт и я перебросил вас на тридцать один градус влево от оси времени. Приятно провести время, - снова прозвучал голос Стража и в рубке повисла гнетущая землян тишина.
   А в это время обзорные экраны снова показывали зелёные массивы планеты, среди которых экраны изредка выхватывали шпили высоченных, устремлённых в небо башенных шпилей.
   Лиама обвела вопросительным взглядом друзей и внезапно задала инку вопрос.
   - Мёйт, мы можем подняться к жизненному поясу жителей этого периода времени?
   - Конечно, - и в тот же миг планета резко стала уходить вниз и вот уже за прозрачными бронеплитами экранов заиграл синеватой чернотой открытый космос. Все замерли от восторга никогда не виденных картин, которые заставили сильнее биться сердца людей и тянуться к экранам.
   И снова вопрос прозвучал от Лиамы.
   - В этот период времени жители мира, которых вы называете Хранителями живы?
   Ответ Мейт прозвучал с небольшой задержкой, спустя несколько мгновений.
   - К сожалению нас перебросили в период далеко отстоящий от случившегося несчастья, но Вингард продолжает жить своей жизнью.
   - Тое есть другими словами мы снова в мире мёртвых..., - тихо пробормотала Карла. - Наверное весь их пояс жизни усеян до сих пор трупами как и внизу на планете. Если всё произошло так внезапно то именно так и должен выглядеть их космический дом, - уже более уверенным голосом проговорила Карла.
   Лиама повернулась ко Второму и спросила.
   - На планете ты отдал команду собрать трупы всех Хранителей и предать огню, а там наверху это кто-нибудь делал? Кстати сколько в космическом доме жило Хранителей?
   Второй немного помолчал, его взгляд потускнел и он как бы отрешился от происходящего в кабине управления. Похоже было на то, что он вышел с кем-то на связь. Длилось это менее минуты и второй как бы ожил и ответил.
   - В Вингарде уже всё выполнено в этом плане и мы не застанем там беспорядков и никаких трупов на тротуарах и в помещениях. Выполнялось это одновременно на планете и в Вингарде, а численность в Вингарде на момент вспышки Сол, жило двенадцать миллиардов Хранителей. Живы только патриархи погруженные в ожидание решения наукой остановки старости и омоложения.
   Ребята в очередной раз переглянулись и Карла громко задала следующий вопрос
   - Сколько патриархов ожидают решения этой проблемы?
   - Три, Стрижен, Ярмист и Миклоша, - ответил Второй.
   - Надо же среди патриархов и женщина, - тихо прошептала Лиама. - Ребята, вы обратили внимание на похожесть имён патриархов с именами славянских богов.
   - Да, - задумчиво проговорил Роджер, - кажется их звали Стрибог, Ярило и Микоша, если мне не изменяет память. У меня друг славянист и он все уши мне прожужжал о пантеоне славянских богов и о том, что они действительно существовали.
   - Если это так, то получается что их боги выходцы из этого мира и они частенько посещали нашу планету. - воскликнула Лиама.
   - Не только посещали, а были признаны богами в ареале обитания славян. И это говорит о тесной связи Деона и Земли, - заключила Карла.
   - Варен, а что ты всё время молчишь и не участвуешь в разговоре, - спросила парня Лиама.
   - Слушая больше узнаёшь, а разглагольствуя, только теряешь, - тихо ответил Варен. Насколько я понимаю, Деон не просто дал Земле славянство и богов. Славяне и есть выходцы с Деона, особенно восточные их племена.
   - Это на основании чего ты сделал такое заключение? - с подковыркой спросила Карла.
   Вместо ответа, Варен повернулся ко Второму и спросил его.
   - Вы вели записи при сборе трупов Хранителей на планете и их сожжении?
   - Да, конечно, ничто в Деоне не остаётся без внимания и регистрации, - просто ответил андроид.
   - Почему ты сказал в Деоне, Второй, а не на Деоне? - вставила свои пять копеек Карла.
   - Потому как на поверхности Деона не осталось ничего и никого кто бы подпадал под это понятие, вся жизнь находятся внутри планеты. - пояснил Второй.
   - Второй, покажи запись сложенных тел у уничтожителя. - попросил андроида Варен.
   Тот сделал быстрое движение рукой и посредине рубки вспыхнул экран с видео на котором отчетливо были видны теля Хранителей и кучи одежд снятых андроидами со своих хозяев.
   - Приблизь максимально изображение, - потребовал Варен.
   - Что ты придумал, - возмущённо воскликнула Карла, - я не хочу и не буду на это смотреть!
   - Обратите внимание на типаж мёртвых тел и на монитор уничтожителя. На нём отражаются все биоданные сжигаемых тел, - предложил Варен делая ударение на конце своей фразы. Второй, можно ли максимально приблизить монитор уничтожителя.
   В тот же миг экран полностью занял монитор уничтожителя
   - Обратите внимание на татуировки на телах Хранителей и браслеты на их руках и ногах. Они идентичны тем, что носили воины славян живших вдоль русла Днепра и Дона, а на браслетах картины жизни и деятельности славян и их богов. А также на то, что отображается на мониторе. Уничтожитель перед тем как испепелить тела делает полный экспресс анализ тел, записывая и отмечая на мониторе характеристики своих анализов. Лиама, ты же в молодости увлекалась биологией и анатомистикой, тебе что говорят записи на мониторе?
   Все повернулись к Лиаме и увидели что девушка застыла прикрыв плотно свой рот ладошкой.
   - Они это мы все вместе взятые, ведь и правда, что всё началось задолго до того как мир стал другим. - убрав руку от лица прошептала Лиама.
   - Что ты имеешь ввиду, - тихо задал вопрос Роджер.
   - То что наша евро цивилизация началась задолго до появления того, что мы привыкли принимать как сообщество европейских народов и началось это много тысяч лет назад со славян, которые по сути своей были выходцами и воспитанниками цивилизации Деона. Теперь для меня всё встало на свои места в этом вопросе, а ранее я смеялась читая выкладки российских и украинских историков на эту тему. Они были правы в своих суждениях.
  * * *
  
  
  
  
  
   Прподолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"