Вишневская Анастасия : другие произведения.

Путь Наследие Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот ваша комната, Аделина, - сказала мне мой куратор Амалика .
  - Спасибо, - я улыбнулась молодой женщине, которую директор попросил проводить меня до комнаты. Хрупкая фигура была закутана в болохон, под цвет прямых черных волос, которые были забраны в высокий, длинный хвост.
  - Тогда располагайся, и через три часа все ученики должны быть в столовой, - и развернувшись, покинула мою комнату
  Комната, в которой я буду жить следующие пять лет, было просторной. Около большого окна с бордовыми шторами, стоял письменный стол. Так же имелась кровать, шкаф и большое зеркало на стене. В нем отображалась красивая девушка в черных штанах, голубой рубашке, с длинными , почти пепельными волосами до поясницы, правильными чертами лица, на котором были большие зеленые глаза , с темными ресницами и бровями, аккуратным носом и пухлыми розовыми губами. Я подмигнула своему отражению, и задумалась, стоит ли переодеваться. В магических кругах можно пренебрегать правилами этикеты , да и особого желания надевать платье не было. Но не сомневаюсь, что найдутся дамы, которые сегодня вечером будут похожи на кукол.
  Я и так привлеку к себе лишнее внимание. Первое занятие сегодня уже было , и новое лицо определенно вызовет повышенный интерес.
  Что бы снова не думать, как в моей жизни все быстро поменялось, и мои планам несуждено сбыться еще пять лет, я вышла из комнаты и пошла по коридору. Поверну за угол, я увидела интересную картину. Симпатичная девушка с золотыми волосами была прижата к стенке высоким парнем.
  - Девочка, не зли меня - прорычал это представитель сильного пола,- я не принимаю отказов.
  - Скорее не понимаешь,- и на парня вылилась много воды. Хм, надо сказать, очень много. Видимо, девочка обладает стихией воды и может за себя постоять.
  Парень отпрыгнул , и хотел уже снова подойти, но тут заметил меня, и бросив злой взгляд в сторону довольно улыбающийся девицы, развернулся и ушел. Наверное, сушится.
  - Привет - на меня смотрели теплые светло-коричневые глаза , - меня зовут Лана, - улыбнулась мне она, и на ее щеках появились очаровательные ямочки. Милашка!
  - Привет, я Аделина, можно просто Лина.
   - Я не видела тебя сегодня- она отошла от стены, - хочешь прогуляемся, здесь есть очень красивое озеро.
   - Я немного опоздала - ну не говорить же, что я только полчаса назад узнала, что я буду здесь учиться?
   Мы вышли на задний двор Гарвордской Академии. На улице была солнечная погода.
   - Ну ты не пропустила ничего интересного. Распределение начнется только на следующей неделе. Пока мы будем пробовать сражаться в разных парах, что бы попробовать привыкнуть- она бросила на меня хитрый взгляд, - не хочешь составить компанию.
  - Да без проблем,- сказала я, - а тут и правда красиво , - смотря на круглое озеро, на котором отображались лучи солнца.
  - Я присмотрела это место, для чтение скучных учебников - Лана рассмеялась и села в тень под раскидистое дерево рядом со мной.
  - Дальновидно, - я усмехнулась и откинула голову на ствол дерева, прикрыв глаза. Это девочка неуловимо напоминала мне мою сестру Амелинду. Интересно, куда ее отправили...
  - Итак, сколькими стихиями ты обладаешь?- я ждала этого вопроса, поэтому ответила быстро.
  - Три, а ты?
  - Тоже.
  Три стихии это сильный дар, он встречается не так уж и часто. Но будет трудно скрыть то , что это только половина моих способностей.
  - Ты родом из Гарворда? - спросила я.
  - Да, а ты?
  - Нет, из Кромвеля, - почти не соврала. Я действительно часто отдыхала в этом торговом городе вместе с моей лучшей подругой Александрит. Как я буду без тебя здесь, подруга? Мы ведь так долго мечтали, что будем учиться вместе.
  
   ***
  
  
  
  Как это уехала?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"