Вишневский Дмитрий : другие произведения.

Штуковина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая фантастика. Тайком от НИИ робкий биофизик Сергей Зверцев изобретает прибор, которому не может придумать толкового практического применения. Чтобы забыться, он решает отправиться в злачное заведение, где находит себе на задницу приключения с ну очень сексуальным уклоном.

  Маленькие мальчики и девочки не знают, что со временем каждый из них станет в какой-то степени животным.
   Всё это огромное царство с многообразием видов - просто отражение человеческих натур после окончания пубертатного периода, когда устаканивается уровень гормонов и гибкое мышление обретает жёсткую, гладко-скользкую лакированную форму. Как хитин.
   Даже внешность приобретает особый оттенок, а больше всего поражают лица. Птичьи, звериные, рептильи, амфибьи и тэ пэ.
   Не прав был Дарвин в том, что у нас общие предки с обезьянами.
   Общие предки у нас даже с амёбами и крысами, достаточно внимательно присмотреться к многообразию видов... людей.
  
   Сергей Зверцев не понимал лишь одного. Почему никто до него не изобрёл такую же светящуюся неоном штуковину, что с точностью калькулятора выдавала наибольший процент животного в человеке и определяло вид.
   Зверцев сидел на табуретке посреди кухни, поставив ступни на планку между ножек, потягивал светлое пузыристо-пенное пиво из зелёной бутылки и смотрел на своё творение, силясь придумать ему название.
   Сама машина представляла из себя небольшую зелёную коробку с гладкой трубкой, которая, если смотреть сверху, напоминала букву "С". На передней панели машины светилась салатовая таблица с чёрными буквами, а под ней располагалась закрытая чёрной крышкой панель управления. Под ней же скрывались датчики - две присоски на тонких проводах, что прикреплялись к вискам. Две минуты и машина определяла процент. Иногда этот процент ужасал.
  
   Зверцев проверил аппарат на большинстве приятелей и никому из них не проболтался насчёт выводов машины. Что он только не врал насчёт этих результатов! Сам же втайне пребывал в состоянии неизменного шока.
   Закачанный в базу данных определитель животных выдавал даже такие виды, о которых Зверцев впервые слышал, но после, сравнивая фотографию той или иной зверушки или птички с фотографией приятеля - цокал языком от удивления. Неудивительно и факт - людей больше всего выдавал взгляд. Но одно дело догадываться и совершенно другое - знать.
  
   Зверцев не проверял аппарат только на себе. Он боялся узнать результат выданный этой машиной, которую Сергей про себя так и называл "Штуковина".
   Он знал, что машина неопасна для тела, но понимал, что она может быть опасна для психики.
  
   А самый большой ужас заключался в том, что разработал эту "Штуковину" Зверцев в домашних условиях, не согласовав этот вопрос ни с кафедрой биофизики в родном НИИ, ни с маститыми учёными в России и за рубежом, с которыми чуть ли не еженедельно общался.
   Иначе говоря, о машине никто не знал, если не считать далёких от науки приятелей, большая часть из которых верила в то, что Серёга едва ли не давление измерял, а остальные полагали, что им всё равно не понять, что там выдаёт эта машина. И, несмотря на то, что навстречу они шли, терпеливо просиживая у Зверцева пару минут с прикреплёнными к висками датчиками - результатами особо не интересовались.
  
   Название для "Штуковины" Зверцев не мог придумать из-за того, что не понимал, какое практическое значение эта машина может иметь.
   Он понимал лишь то, что если люди изначально сбиваются в стаи чисто подсознательно, то с появлением аналогов "Штуковины" в продаже - они будут делать это осознанно, а это грозило драками, баррикадами, мятежами и войнами.
  
   Господи Боже, лучший друг Зверцева оказался ящером. Панголином, испускающим из анальных желёз вонючую жидкость для отпугивания врагов. Несколько лет назад у районного кинотеатра они попали в переделку, столкнувшись лбами с местной поддатой шпаной и Зверцев после драки оттирая подсыхающую кровь с лица поражался тому, как вонял его друг, который жаловался на то, что волнуясь, сильно потеет, а пот имеет специфический запах.
   "Специфический запах"! Гена вонял, как носки в недельном игноре, забытые в корзине для белья!
   А его очки? А его нюх, которым он так гордился? А это постоянная привычка переспрашивать? Зверцев в периоды пьяной дружеской нежности называл его "Глухнёй", не задумываясь ни о каких ящерах.
   "У панголинов плохое зрение и слух, но прекрасное обоняние", - невозмутимо сообщала бесчувственная Интернет-энциклопедия.
  
   Зверцев пил пиво и радовался тому, что не женат. Милая с виду женщина вполне могла оказаться гиеной или ещё каким-нибудь скунсом.
   Впрочем, на скунсе Зверцев точно бы не женился, так как нос имел такой же чувствительный, как и у его лучшего друга.
   И чем больше он об этом думал, чем больше он анализировал собственные привычки, тем сильнее ему хотелось узнать, что он за животное. Но мысль эта так пугала, что Зверцев лишь снова присасывался к бутылке пива - четвёртой за ночь - и старался переключиться на придумывание названия для "Штуковины".
   И ещё эта его фамилия постоянно лезла в голову! У друга между прочим была фамилия Павлов. Зверцев считал, что она очень напоминала слово "Панголин", по крайней мере первыми двумя буквами точно.
   Часы в гостиной пробили два часа ночи и обычно тихий и домашний Зверцев решил посетить какое-нибудь злачное заведение с целью позабыть весь этот кошмар со "Штуковиной" хотя бы до утра. Завтра воскресенье и Зверцев мог позволить себе пьяную бессонную ночь.
   На дворе стоял конец апреля, который выдался безветренным и тёплым. Небо было чистым и радовало глаз сонмом мерцающих звёзд. Зверцев направился к шоссе в целях поймать частника.
   Голосуя у обочины, залитой оранжевым светом фонаря, Зверцев отчаянно силился вспомнить название хоть какого-нибудь клуба, но на ум ничего не шло - сказывалось отсутствие нужных знаний и затуманивший мозги алкоголь.
   Наконец рядом остановилась помятая "Девятка" и водитель опустил стекло.
   - Куда вам? - спросил он.
   - В центр, - сказал Зверцев.
   - Конкретнее, если можно.
   - Пока нельзя. По дороге решу.
   После недолгого, но горячего торга, остановились на семиста рублях и Зверцев, открыв дверь, уселся в тёплый, пропахший ментолом, салон.
   - Музыка не напрягает? - поинтересовался водитель, кивнув в сторону автомагнитолы.
   Музыка Зверцева не напрягала. А поскольку перед выходом из дома он предусмотрительно посетил туалет, его вообще ничего не напрягало. Под звуки электронной долбёжки из расположенных по углам салона колонок, Зверцев краем глаза наблюдал за водителем, силясь определить, что за животное тот из себя представлял.
   Довольно грузный, но для тюленя всё же слишком худощав. Было в нём что-то пеликанье, то ли второй подбородок, то ли торчащие на макушке волосы. А может жук какой? Точно - жук! Вот долгоносик, к примеру. Не, ну а что, нос длинный, крючком, глаза широко посажены, лоб скошен, сам полноват. Вполне себе долгоносик.
   Долгоносик-бомбила. Curculionidae bombila.
   Зверцев хихикнул, что не преминул заметить водитель. Он бросил на поддатого Зверцева цепкий взгляд из под жидких бровей, чем ещё больше того развеселил. "Какой суровый долгоносик!", - подумал Зверцев и расхохотался.
   - Над чем смеётесь? - поинтересовался водитель, делая музыку тише.
   - Да так... - смутился наконец Зверцев, - Анекдот вспомнил.
   - Расскажете?
   - Да он не смешной...
   - Ну вы же смеётесь, - резонно возразил водитель.
   - Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки, - сказал Зверцев.
   Щёки водителя затряслись, он забулькал и Зверцев позволил себе ещё раз посмеяться.
   Вдоволь похохотав, водитель поинтересовался:
   - А кто такой "долгоносик"?
   "В зеркало глянь" - чуть было не ляпнул Зверцев, но вслух сказал:
   - Жук такой.
   - А-а... - протянул водитель и уставился на дорогу.
   После небольшой паузы спросил:
   - Ну что, вы определились с местом назначения?
   - Мне бы клуб какой ночной... Ну чтобы потанцевать можно было и бар чтобы присутствовал...
   - Без проблем! - весело сказал долгоносик, меняя полосу.
   Через пять минут Зверцев расплатился, пожелал водителю хорошей дороги и направился к двери под жёлтой вывеской.
   Охранник напоминал медведя. Немного сутулый, широкоплечий, короткошеий, с близко посаженными чёрными глазами он внимательно осмотрел Зверцева с ног до головы и освободив дорогу, пропустил в злачное заведение, откуда мощными волнами раздавалась музыка.
   Оплатив вход, Зверцев прошёл в зал. Озираясь по сторонам, он счёл себя недостаточно пьяным для танцев и направился к барной стойке, освещённой тёплым жёлто-оранжевым светом.
   Поёрзав, уселся на круглый барный стул с длинной изогнутой ножкой и положил ладони на стойку. После чего, подражая крутым ковбоям из кинофильмов, рявкнул:
   - Виски!
   Бармен широко улыбнулся, взял деньги и немного поколдовав с бутылкой, поставил перед Зверцевым рюмку, наполненную янтарным напитком.
   Жидкость обожгла нёбо и язык, и вскоре Зверцев почувствовал себя распрекрасно.
   Ему стало так уютно, что он даже захотел обняться со всеми замечательными посетителями клуба.
   Но немного поразмыслив, решил, что делать этого не надо и вместо этого стал присматриваться к одиноким прекрасным и не очень дамам.
   Пьяному ковбою нужна сексуальная женщина, тут вопрос по-другому не стоял.
   Но как бы познакомиться с такой женщиной, если Зверцев от природы был довольно робким в этом отношении мужчиной?
   А что до выбора - после рюмки виски все дамы показались ему интересными, даже вон та страшненькая, что сидела со стройной подругой, лица которой Зверцев не видел, ибо та располагалась к нему спиной.
   Выпив ещё одну рюмочку для храбрости и развития ораторского искусства, Зверцев сполз со стула и направился к дамам.
   Страшненькая заприметила его, когда до цели оставалось порядка пяти метров.
   Она вылупила на него маленькие зенки, мерзко захихикала и что-то сказала подруге.
   Та повернулась к Зверцеву и... он пропал в одно мгновение.
   Вот это женщина! Боже, что за женщина!
   Необычайно миловидная, с огромными ресницами, чувственными полными губами и высокой грудью, она завладела его пьяным разумом, затмив "Штуковину" целиком и полностью.
   Зверцев даже сбавил шаг от неожиданности, отчаянно соображая, сколько наличности у него в карманах и одновременно размышляя - не слишком ли круто он нажрался, чтобы подкатить к такой девчонке.
   Поразмышляв, Зверцев решил, что нажрался недостаточно круто и надо бы добавить для храбрости.
   И как раз в этот момент ноги сами привели его к нужному столику.
   - Ээээ... - многозначительно промычал Зверцев и поблагодарил Бога за громкую музыку, что заглушила этот противный звук.
   - Что, простите?! - прокричала страшненькая, приставив ладошку с короткими пальцами к оттопыренному уху, расположенному сбоку бледного блина, который по всей видимости обозначал лицо. Шея у страшненькой отсутствовала, как класс, и Зверцева почему-то именно это пугало больше всего.
   Но в целом впечатление при виде этих дам было скорее приятным. Страшненькая была массивной блондинкой, красавица - стройной брюнеткой и этот контраст Зверцеву показался удивительно прекрасным.
   - Доброй ночи, милые дамы! - гаркнул Зверцев и на мгновение зажмурился, ожидая если не прилюдного избиения, то по меньшей мере пары синхронных оплеух за наглость, хамство и пьяный дебош.
   Физиономия страшненькой треснула под носом, обнажив ряд крупных зубов, на лице же красавицы не дрогнул ни один мускул.
   Захотелось убежать обратно и выпить ещё три-четыре рюмочки для утешения, но Зверцев не посмел капитулировать.
   - Присаживайтесь! - гостеприимно похлопала по мягкой обивке диванчика страшненькая, а затем добавила: - Не будем же орать друг на друга всю ночь, верно?
   Зверцев согласно закивал и, превозмогая брезгливость, уселся рядом с ней, погружаясь в пучину цветочно-ванильного амбре.
   Брюнетка улыбнулась и Зверцев растаял, как пластилин на сковородке. В душе его заиграли фанфары, ибо он почувствовал шанс.
   - Вас как зовут? - поинтересовалась красавица, слегка подаваясь корпусом вперёд.
   Глаза Зверцева никогда не отличались особой самостоятельностью, но тут он понял, что борется с ними, так как они настойчиво опускались, дабы утопить взгляд в уютном декольте приоткрывающем нежные округлые груди.
   Наконец он победил и уставился на губы женщины, которая что-то его спросила.
   Пьяный разум Зверцева прокрутил звуковые воспоминания назад и вспомнил вопрос.
   - Сергей, - сказал Зверцев. - А вас?
   - Софья.
   - А меня Зина! - вклинилась страшненькая.
  Ох, вы только сравните. Софья, Софи, Сонечка - имя аристократки, изысканной женщины, утончённой, прекрасной, и - Зина - пролетарский булыжник, имя прямое и жёсткое, как кросс Майка Тайсона.
   По прошествии пяти минут Зверцев почувствовал себя увереннее. Он сыпал шутками и анекдотами, коих знал массу и ещё парочку, а затем осмелился предложить дамам выпить.
   Блондинка закивала, брюнетка пожала плечами, и вскоре к столику подошёл официант с подносом.
   Коктейли и виски.
   Виски и коктейли.
   Зверцев пел соловьём, представляя, как он будет целовать грудь собеседницы напротив, после того, как отделается от собеседницы справа.
   Брюнетка Софья была пантерой, не иначе.
   - Вы любите собак? - задал вопрос хитрый Зверцев.
   - Нет, я кошатница, - ответила Софья и Зверцев мысленно потёр ладони.
   Блондинка Зина встряла и тут:
   - А я очень!
   "А я тебя пантерой и не считаю", - злобно подумал Зверцев и, подарив улыбку красавице, услышал, что быстрая композиция сменилась медленной музыкой. Вдохнув побольше прокуренного воздуха, он предложил:
   - Потанцуем?
   Брюнетка кивнула и встала.
   Зверцев скользнул по ней взглядом и почувствовал, что джинсы стали несоизмеримо малы по сравнению с ними же парой секунд назад.
   Грудь не прикрытая бюстгальтером, как сообщили глаза-разведчики, тонкая талия и длинные стройные ноги покорили сердце пьяного Зверцева и он подал тёплую и влажную ладонь своей избраннице.
   Сами по себе танцы Зверцеву запомнились плохо. Зато он хорошо запомнил тепло ароматного тела и решил, что он большой кот, раз ему нравятся пантеры, а фамилия лишь подверждает этот факт.
   А вот Зина стопроцентно была самкой каракурта, какой-нибудь "чёрной вдовой".
   Софья нежно прижималась к Зверцеву и тот боялся лишь одного - того, что расстреляет её пуговицами из ширинки.
   Когда медляк закончился, Зверцев понял, что ему во что бы то ни стало нужно пригласить красавицу-брюнетку домой и проверить её на своей "Штуковине".
   С тех пор, как он изобрёл "Штуковину", она стала главным его советчиком в отношении выбора людей для общения, а тут общение наклёвывалось интимное и ошибиться Зверцев позволить себе не мог никак.
   А ну как дама не пантера? Разве может быть у пантеры такая грудь не в период лактации?
   Зверцеву стало страшно. Пройдя с Софьей к столику, он решил напоить даму до состояния нестояния, чтобы потом дома определить, что она за животное. А заодно и страшненькую Зину. Ну, просто ради интереса.
   - Девчонки! - торжественно начал пьяный Зверцев, старательно фокусируя взгляд на собеседнице напротив. - А что нам мешает устроить себе обалденный праздник?
  Сказав это, Зверцев снова опрокинул рюмочку.
   Брюнетка пожала плечами и подарила Зверцеву ободряющую улыбку, а блондинка снова захихикала. И, кстати, совсем не мерзко. Ну, может неприятно немножко, но не более того.
   Зверцев внимательно посмотрел на Зину и понял, что она тоже прекрасна. Для самки паука, конечно.
   Но ведь не шея делает женщину сексуальной, верно?
   Официант - добрый и отзывчивый человек - принёс новую порцию горячительных напитков и Зверцев встал, чтобы обнять этого славного парня.
   Тот мягко отстранился, объяснив, что он на работе и обниматься с посетителями ему запрещено, после чего Зверцев пожелал ему счастья, любви и успехов в работе, и сел обратно.
   Поставив пустую рюмку на стол, Зверцев снова встал, слегка покачиваясь, обошёл столик, и сел рядом с Софьей. Перед тем, как он плюхнулся, она подвинулась, и Зверцев счёл это интимным приглашением.
   - Ты потрясающая, - прошептал он ей на ухо, и сексуальная Софья, скромно склонив голову, тихо ответила:
   - Ты мне тоже очень нравишься.
   Зина во все пьяные глаза смотрела на Зверцева и он не смог это проигнорировать.
   - Зина! - сказал он. - Ты очаровательна!
   Зина и вправду стала очень даже ничего. Такая милая пышка с приятной улыбкой и красивыми глазами.
   Услышав комплимент, она прижала ладони с миниатюрными пальчиками к прекрасной, обширной груди и томно вздохнула.
   Зверцев понял, что в эту чувственную ночь полюбил обеих женщин.
   И когда он это осознал - не теряя времени пригласил их к себе, дабы продемонстрировать им потрясающую "Штуковину".
   И неважно, как поняли дамы эту фразу, важно, что они согласились.
   Через час они были у Зверцева дома. Зина зачем-то стала раздеваться, отчего Зверцев вспомнил, что он очень робок в общении с женщинами. Покраснев, он ушёл на кухню и вернулся, держа "Штуковину" в руках.
   - Что это за штуковина? - поинтересовалась Зина, прикрывая грудь ладонями.
   - Это аппарат, который приводит женщин в восторг, - зачем-то сказал Зверцев.
   - Да-а? - недоверчиво протянула Софья.
   Зверцев кивнул, открыл чёрную панель и достал два датчика с присосками.
   - Ну, кто смелый? - спросил он.
   Зина убрала правую руку от груди и подняла её вверх.
   Зверцев понял, как жестоко ошибался, считая эту красотку страшненькой.
   Превозмогая чувственность, он налепил датчики на виски Зины и, стараясь не пялиться на потрясающий прекрасно-розовый кружочек, сосредоточился на дисплее.
   "Штуковина" немного пошумела и выдала результат.
   Зверцев посмотрел на него и вздохнул с облегчением. Затем, сняв датчики с ничего не понимающей Зины, протянул их Софье.
   - Не, я не поняла, - сказала Зина. - Где обещанный оргазм? А ну-ка, дай!
   И не успел Зверцев и слова молвить, как "Штуковина" оказалась в руках Зины.
   - Белая сова, чё-то не по-русски, сорок шесть процентов, - прочитала Зина. - И что это такое?
   Зина оказалась барышней настойчивой, пробивной и упрямой, поэтому Зверцеву, припёртому к стенке, пришлось во всём признаться.
   - Да лан! - воскликнула Зина, узнав о чудо-машине. - Я - сова?
   Зверцев вздохнул, пожал плечами и с виноватым видом кивнул.
   - Классно! - воскликнула полуобнажённая Зина, позабыв о своей полуобнажённости. - То-то я дрыхну до часу дня, когда на работу не надо идти! Давайте Соньку проверим на этом агрегате!
   Зверцев закивал, но Софья сказала:
   - Нет уж. Давайте Серёжу сначала.
   Такого финта Зверцев не предусмотрел. Он попытался было отшутиться, но Зина молча прикрепила присоски к его вискам.
   - Чё нажимать? - спросила она.
   Зверцев показал.
   "Штуковина" монотонно загудела, обрабатывая данные.
   Зверцев закрыл глаза.
   - Су... Чё-то не пойму вообще... - произнесла Зина.
   Зверцев выхватил "Штуковину" из её рук и, повернув к себе, прочитал результат:
   "Сурикат (Suricata suricatta), сорок два процента".
   - Мда-а-а, - протянул Зверцев и сглотнул. - Я представлял себя кем-то покруче...
   - А кто это? - спросила заинтересованная Софья.
   - Ну... - пробормотал Зверцев. - Это такая зверушка симпатичная... Очень сексуальный зверь, я считаю. Мужественный такой.
   - Ну теперь меня тестируем - сказала Софья.
   Зверцев с унылым видом кивнул и прикрепил датчики к вискам красавицы.
   - Что-то вроде гороскопа! - восторженно воскликнула Зина.
   - Угу, - сказал Зверцев, чувствуя что быстро, очень быстро, чересчур быстро, трезвеет.
   "Скорпион Парабутус Лейосома (Parabuthus leiosoma), пятьдесят четыре процента" - прочитал Зверцев.
   - Ну? Что там? - спросила Софья.
   - Гм, - сказал Зверцев, стремительно вставая и пряча "Штуковину" за спиной. - Пантера там, девяносто пять процентов.
   Софья довольно улыбнулась и машинально заправила локон за ухо.
   - Муррр... - сказала она и подалась в сторону Зверцева.
   В панике тот отскочил назад и затараторил:
   - Девчонки! Я сейчас жутко хочу спать, вы меня простите, но я думаю, что нам надо созвониться на неделе и куда-нибудь сходить, а сейчас лучше ненадолго расстаться, чтобы потом встретиться и куда-нибудь сходить! Обязательно!
   - Не поняла? - возмутилась ошарашенная Софья.
   - Типа ты нас выгоняешь? - приподняв брови, спросила Зина.
   - Нет-нет, я просто... В смысле...
   Зина демонстративно одела бюстгальтер, затем накинула кофточку и, взяв Софью за руку, сухо произнесла:
   - Пойдём, Соня. Понятно с ним всё. Импотент он и извращенец.
   - Девчонки... - начал было Зверцев, но Софья так на него посмотрела, что он осёкся.
   Через несколько минут всё было кончено. Женщины молча оделись в прихожей, молча обулись и молча ушли, синхронно бросив на скукоженного Зверцева два презрительных взгляда.
   Тот вздохнул, закрыл дверь и прошёл на кухню. Достав из холодильника бутылку холодного пива, направился в гостиную и включил компьютер.
   После того, как тот загрузился, подключился к Интернету и набрал в браузерной строке слово "сурикат".
   Открыв энциклопедию, некоторое время он уныло рассматривал фотографии и читал сухие данные, а потом, обомлев, подался вперёд и выругался матом.
   Обхватив голову руками он закрыл глаза, покачался на стуле, а после перечитал:
   "У сурикатов есть иммунитет к некоторым ядам; у них устойчивость к яду скорпиона, обитающего в пустыне Калахари (в отличие от человека)". Зверцев встал, плюнул на пол, швырнул "Штуковину" в стену и горько заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"