Вишневский Сергей Викторович : другие произведения.

Гильдейские байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей текст является ничем иным как шуткой, смешной в очень узком кругу друзей. Цель публикации - эксперимент.


  

Прежле, чем ты начнешь это читать - помни! Этот текст есть ничто иное, как шутки автра в родной гиьдии и толко для гильдии в странной игре для андроида "Битва замков".

Искать цельного произведения тут не стоит, какого либо смысла тоже. Вы обнаружите много странностей и не понятных вещей. Это ни что иное как "мыши" т.е. шутки ддя узкого круга людей, а именно моих согильдейцев.

И последне. Это выкладывается исключительно в эксперементальных целях. Никакой рекламы, нникакого пиара и подобного тут нет, хотя и может так показаться.

День рождения Леры

   Огромный зал, украшенный миллионами цветов, полон народа. Все гомонят, толкаются и стараются пропихнуться поближе к импровизированной сцене. На сцене находится мужчина "в самом расцвете сил" и хлопает в ладоши, привлекая внимание:
   - Я попрошу минутку внимания! Генеральная репетиция торжественной речи! - Начал громко кричать глава клана -=Адекватный=- - Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы поздравить нашу несравненную, великолепную, самую...
   - Оооууууу! Эти эмоциональные скобочки.... - доносится из толпы.
   - Ен, рано! - тут же окрикивают с другой стороны толпы.
   -... милую и заботливую Валерию! - заканчивает Василь и зал заходится в аплодисментах - Так, слева хлопаем поактивнее! А где главный подарок?
   На сцену выскакивает крепкий мужчина и что-то шепчет на ухо Василю.
   - По-другому не могли что ли? - хмуро спрашивает глава. Мужчина с надписью на футболке "Виталя" растерянно пожимает плечами. - Тащите, какой есть!
   Мужчина кивает и бегом убегает в толпу с еще несколькими крепкими парнями. На сцену начинают стягиваться народ. Каждый что-то тащит в руках. Кто-то пару самоцветов, кто-то пакет кристаллов героев, кто-то даже завернул легендарную карту в цветастую бумагу с розовыми слониками. Каждый игрок скидывает подарок в большой короб. Возле короба уже лежит большая крышка и моток широкой фиолетовой ленты.
   - Попрошу поторопиться! Именинник вот-вот явится, а у нас ни главного подарка, ни торта с сюрпризом! - пытается заставить толпу шевелиться Василь.
   В это время в зале начинается суета, распахиваются двери и вносят огромный торт. Он очень огромен, больше человека ростом и расположен на прямоугольном щите с длинными жердями. Торт несут четверо игроков, положив жерди себе на плечи. Торт щедро украшен сливками и клубникой. Клубника покрыта прозрачной глазурью и блестит, отражая свет ярких светильников.
   - Так! Кто заказывал торт? Почему клубничный? Мы же про манго говорили? - Начал возмущаться человек в халате, рядом с Василем.
   - Да, кстати! Почему клубничный? - поддержал Василь.
   По толпе проходит недовольный гомон, взгляды обращаются на человека с недельной щетиной. Он одет в обычные джинсы и черную футболку. Надпись на футболке грозит "Пи3,14здец". Человек беспардонно ковыряется в носу. Вот палец покидает ноздрю и человек с торжеством и упоением разглядывает то, что удалось достать.
   - Ха-ха! Вот так! - произносит он и отрывает взгляд от пальца. На него смотрит все окружающие. Взгляды не предвещают ничего хорошего. - Чего? Я манго заказывал! Я тут не причем!
   Тем временем "носильщики торта" доходят до сцены и аккуратно сгружают торт на сцену. Одно не ловкое движение и торт с глухим стуком падает на сцену, но падает на основание. Торт не пострадал. Взбледнувший Василь утирает пот, но рано.
   Вдруг со всех сторон начинается музыка. Музыка всем знакома и кроме стриптизных заведений она больше нигде не играла. Из торта, откинув верхнюю декоративную крышку, поднимается дряблая, сухая старушка. Вместо лифчика на обвисшей груди у бабушки толстым слоем намазаны сливки. В районе пупка две красные ягодки.
   - Ш девяноштолетием Пал Палыш! - кричит старушка беззубым ртом и трясет обвисшими складками живота и целюлитным задом. Музыка обрывается, в зале стоит гробовая тишина, разносится четкий звук срыгивания. Кого-то вытошнило.
   - Ен... - сглотнув произносит Василь, но договорить не успевает.
   Совсем рядом слышится четкий крик "Атас! Красные в городе!". Голос Явно принадлежит Мактоку. Это сигнал, что именинник уже на подходе. Василь начинает по-военному выдавать приказы:
   - Макс, держать! Не пущать! Стоять до последнего! - тут же разворачивается к собравшимся - Бабку в соседний зал! Там празднуют юбилей Пал Палыча! Подарки в короб! Быстро! Передаем, не задерживаем! Еще быстрее!
   Народ как ошпаренный ломится к коробке и пытается как можно быстрее закинуть подарок в коробку. Среди толпы находится умник, который пытается по головам проскочить вперед. Кто-то не менее умный хватает его за ногу и нарушитель "упорядоченного хаоса" падает внутрь большой коробки с подарками. Нарушителя заваливают подарками и захлопывают крышку.
   - А торт? - с нотками обреченности спрашивает Дзен.
   - Ена в торт! Он виноват - пусть он и отдувается! - кричит из толпы плотный парень с надписью на футболке "Даня".
   - Да, да! Это Ен виноват! - Поддержал еще один с именем Александр на футболке.
   - Сжечь его! - вставил Роман - В смысле в торт его!
   - В торт его!
   - В торт!
   Толпа приходит в движение и Ена с криками и прибаутками начинают тащить на сцену.
   - Невиновен! .... - пытается кричать в ответ жертва - Помилование... контрибуции... индульгенции... Да-а-аня-а-а... Су-у-у-у...
   В зал вламывается четверка парней, тащащих что-то в огромном мешке. Возглавляет четверку Виталя. Ребята сноровисто выбегают на сцену с огромным мешком и вываливают под ноги Василю что-то красное и стонущее. Субстанция оказывается не чем иным как избитым Дедом Морозом.
   - Это что? - спрашивает глава, пытаясь понять суть подарка.
   - Дед Мороз! - Торжественно объявляет Виталий.
   - Это я уже понял! Это, что? - спрашивает Василь, указывая на торчащий римский огонь из задницы Деда Мороза.
   - Салют! - по военному бесстрастно объявляет плотный парень с надписью на футболке "Mikhail".
   - Зачем салют? - Спрашивает Дзен, рассматривая странную картину.
   - Разрешите доложить! - вмешался Сергей и начал доклад "по военному" - В результате продолжительных боев и ожесточенных боестолкновений, нами был взят в плен Дед Мороз. Бился он до конца, выпустил по нам не один снаряд и был взят в плен только после обезвреживания главного калибра.
   За сценой слышится бряканье и призывные крики.
   - Поздно... - обреченно произносит Дзен.
   - Укрыть все! Быстро! - выдает Василь и вместе с Дзеном укрывает "подарки" фиолетовой тканью.
   На сцене появляется взъерошенная Валерия. Глаза полные гнева мечут молнии.
   - Это почему меня на собрание не пускают? - взгляд цепляется за несколько бугров, укрытых фиолетовой тканью, цветы и огромную толпу соклановцев.
   - С днем рождения! - громогласно объявляет Василь и дает отмашку.
   Весь зал в едином порыве три раза громко, четко и по слогам произносит: "С днем рож-день-я!".
   - Я попрошу минутку внимания! - начинает Василь - Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы поздравить нашу несравненную, великолепную, самую...
   - Оооууууу! Эти эмоциональные скобочки.... - доносится от одного из фиолетовых бугров.
   - Ен, рано! - тут же выдает громким шепотом Дзен.
   -... милую и заботливую Валерию! - заканчивает Василь и зал заходится в аплодисментах. - Сегодня мы хотели бы тебе пожелать как можно больше всего, что бы ты ни пожелала...
   - ...Главное, чтобы потом за это ничего не было. - Подмигнув вставляет громким шепотом Дзен.
   - ...И подарить тебе... - Василь подходит к большой фиолетовой кучке и сдергивает фиолетовую ткань - Подарок от всех и каждого соклановца!
   Под тканью оказывается огромная коробка с фиолетовым бантом.
   - Мы скинулись кто что мог, и у нас получилась вот такая коробочка! Но это не все! - Василь подходит к небольшой фиолетовой кучке, которую охраняет молодой парень с именем "Макток" на футболке и Сергей, сдергивая с нее фиолетовую ткань. - Мы знаем, что ты давно хотела его!...
   Лера задумчиво оглядывает Деда Мороза. Из носа дедушки сочится кровь, под глазом наливается огромный фингал.
   - А он вообще живой? - с сомнением спрашивает именинница.
   - Конечно! - с удивлением произносит Василь и обращается уже к двум "охранникам" - Привести Деда в боевое положение!
   - Есть! - Четко козыряет Макток и выдергивает римскую свечу из задницы Деда Мороза, разворачивает и втыкает другой стороной. Дед Мороз начинает стонать. Из бумажной трубки приличного диаметра вылетает салют и взрывается под потолком. От неожиданности начинается паника в зале. Слышится крик "МЫ ВСЕ УМРЕМ!" от третьей кучи. Куча начинает ползти прочь со сцены.
   - Отставить панику! - Рявкает Василь и третья кучка замирает. - Ну и последний, обезательный атрибут любого дня рождения!
   Василь подходит к третьей кучке и сдергивает фиолетовую ткань с огромного, прекрасного торта.
   - Музыку! - командует Василь.
   По залу разносится музыка "стриптиза" но торт как стоял, так и стоит. От торта слышится чавканье.
   - Ен! Вылизай давай! - яростно шепчет Дзен.
   Вот крышка приподнимается, вот должен встать "стриптизер", но вместо этого из под крышки высовывается рука. Она загребает горсть крема и снова скрывается под крышкой.
   К торту подходит Василь и аккуратно пинает по основанию торта.
   - Ен, выгоню к черту! - сквозь зубы произносит он.
   Крышка поднимается и из торта встает парень в одних семейных трусах в полосоку. Лицо перемазано кремом, правая рука держит горсть торта, а глаза округлились от испуга. На голове крышка, вместо шляпы.
   - Я это... - взгляд скользит по молчащей толпе соклановцев, красному от злости Василю и Дзену и останавливается на Лере. Голова втягивается в плечи, рука с куском торта прячется за спину, а голос становится заискивающим. - Лер, с днем рождения?
  
  
  

"Инквизиция по гильдейски"

   - Итак! Дамы и господа!
   *Звуки барабанной дроби*
   -Только сегодня и только для вас! Вы чувствуете? Да? Этот запах... Смесь женных волос, стараха и праведного гнева... Ооооо! Как же приятно это ощущать... Толпа, смотрящая на табло БГ волнуется, нули не изменяются, а соклановцы нервно переглядываются... Все ждут...
   *Голос переходит на шепот*
   - Да, да Дамы и Господа. Это запах святой инквизиции во имя клана, рейтинга и первого места на БГ... - руки коментатора взмывают вверх - Занавес!
   *Занавес расступается и зрителю предстает зрелище ровно сложенного костра, канистры с и улыбающегося до ушей идиота с факелом из топорища и промасленных семейников*
   - Ээээ... Да, возможно наш инквизитор не далек умом, но чист в своих намереньях. - ведущий подходит и брезгливо оглядывает импровизированого палача - Тупое желание кого-то сжечь еще никому не повредило, но что же это мы? Мы же пришли сюда не для того, чтобы его разглядывать? Введите жертв!
   *В зал вводят семерых безликих существ. Все закованы в кандалы и гремят ими, пока их подводят к костру. На костре торчит ровно семь столбиков. Для порядка столбики пронумерованы, как и жертвы. Все происходит в полнейшей тишине*
   -Да, ребят! - ведущщий недоумиважще переводит взгляд с толпы согильдейцев на приговоиенных к сожжению. - Кидаться в приговоренных можно! Средневековье у нас или нет?
   *Из толпы согильдейцев в приговоренных тут же летят первые тапки, табуреты, кто-то кинул молоток, кто-то со странным звуком копье, кто-то не постеснялся швырнуть в рожу одного из приговоренных хомяком.(хомяка жалко, он не причем но разьяренная толпа такую хрень творит! Ужас!) На краю постамента, у ведущего перед ногами, брякает пианино*
   - Нет! Я бы вас попросил! Не беритесь за пианино, если не можете добросить! Что? - пытается расслышать сквозь гомон толпы нескольких согильдейцев - Дрова? Я бы попросил без ереси! Это все-таки музыкальный инструмент!
   - ...Бибер... - слышится от нескольких согильдейцев.
   - Что? На нем Джастин Бибер играл?
   *Ведущий хватает за край пианино и пытается тащить в сторону костра с несколькими игроками. Не проходит и нескольких минут как он замечает что-то в толпе и тут же бросиает пианино*
   - Дамы и господа! Обратите на меня внимание! Да, да! Я имею в виду именно вас! Я бы вас попросил успокоиться и отпустить тварюшку во свояси! Хомяк пал жертвой слепой агрессии массс, но позвольте! Слон - не хомяк! Он и насрать на костер может!
   *Под улюлюканье, недовольные свисты и угуканье слона уводят обратно в зоопарк*
   - Дамы и господа я вас прекрасно понимаю и даже в чем-то сочувствую, но вот если уж быть исторически точными, то в средневековье, под которое мы усердно косим, кидались тухлыми яицами и гнилыми помидорами!
   Из толпы согильдейцев начинают выкрикивать:
   - Яица по 70 рублей!
   - А помидоры вообще под 200!!!
   - Дам сотню! Дайте десяток тухлых!
   - В магазин сходи!
   - Там свежие!
   - А ты на них накричи! Пусть обосруться со страху!
   - Не, помидоры это дорого!
   - А давайте как в библейские времена! Закидаем камнями!
   - На кол!
   - Я за гильйотину!
   - Предалагаю заставить бибера слушать 48 часов!
   После этой фразы воцарилась тишина. Звук хлесткой пощечины и презрительный голос:
   - Извращенец!
   *Вновь недовольный гомон в толпе. Ведущий начинает бить табуретом по пианине и призывать к тишине*
   - Дамы и господа! Я бы вас попросил успокоиться! Сожжение на костре согласовано с патриархом Василем и является единственно оправданым!
   *Ведущий роется в карманах плюшевого халата. Нога, обутая в плюшевого зайца, (не понятно, толи это тапки такие, толи он реально порвал плюшевых зайцев и засунули в них ноги) чешет вторую волосатую ногу. В кармане находится кусок газеты, явно перемазаный в каком-то жире и пахнущий селедкой.*
   -Так, где же это? А! Во! Пожалста! Овен на 28.11.16-ого. Если вам нужно избавиться от нахлебников, вам потребуется бенз... А, не, это не то! Вот:
   "Сей день и сей час люд гильдейский, что в гильдии "Адекватный" состоит, и на поле ратном за сию гильдию люли раздает и огребает право имеет на умервщление бесполезных созданий, что себя именуют "нуль БэГэшный"! Умерщвление проводить огнем! С песнями, плясками, хороводами у кострища ибо твари сии суть упыри кровососущие! Руки ноги, головы отращивающие и потому только огнем умерщвляемые! А пляски и песни... Так веселее! Хоть поржем!"
   - Так! Дамы и господа, прошу подходите! Жертвы привязаны, пора начинать хоровод!
   *Толпа начинает подтягиваться к месту ссожения. В толпе слышаться везгливые вскрики ведущего.*
   -В круг! В круг! Да что же вы как стадо баранов?
   *В толпе слышится ехидное "Ме-е-е-е..."*
   - Все вместе становимся в круг! Уберите барана из зала! Готовы?.... Начинаем! В право шагом марш!
   *Вся гильдия, встав в круг и взявшись за руки идет вокруг полыхающих костров. Все до единого поют странную песню под истошные вопли горящих
   "Как на наши именины испекли мы караваай... Вот такоооой ширины... Вот такоооой высоты..."
  
  
  

Пара заготовок для рекламы гильдии в паблике ВК.

   Вы смотрите на выского статного мужчину. Он одет в военную форму. На одном из карманов нашивка "Василь", а шеврон красуется надписью "Адекватный". Бакинбарды, борода и берета на голове. Сомнений нет. Командантэ...
   - Будешь ты пинать босса или нет - дело твое, но на факелах... - Мужчина дергает щекой - Нет факелов - добычу в казну! Нет на БГ?
   Мужчина указывает рукой в сторону, туда где разьяренная толпа беснуется у постамента, на котором сложен костер и привязаны игроки. У каждого на груди табличка "Не отбегал БГ". Какой-то мужик в домашнем халате полевает их бензином. Рядом мужик с идиотским вырожением лица пытается прикурить от факела.
   - С такими у нас разговор короткий! - тем временем продолжает камандантэ - На фортах - все, если тебя нет, то ты либо умер, либо отпрасился заранее. Ты готов? Силы больше 100 тысяч? Тогда свободная Куб... В смысле свободная Гильдия "-=Адевкатный=-" ждет тебя!
  
  
   Новичек сидел за огромным столом. Вся гильдия вместе ела из огромного котла. В столовой стоял гул от стука ложек. Мясное, ароматное рагу источало умопомрачительные ароматы.
   - Подайте майонез! Мне козел попался... - слышится с другой стороны котла.
   С права сидел мужик в махровом халате, а слева, до боли знакомый, с бакинбардами, бородой и в берете... Командантэ... На кармане нашивка "Василь", а шеврон красуется надписью "-=Адекватный=-".
   - Все просто! - говорит странный мужчина в махровом халате - 100 тысяч силы, босс 21.00 по серверу, помощь советом, проклятьями и матом...
   - Только... - вмешивается Командантэ - Если ты пропустил факела - добычу в казну. Если ты пропустил форты или БГ...
   Командантэ кивает на котел.
   - Вы вместе едите рагу в знак примерения? - воодушевляюще спрашивает новичек.
   - Можно и так сказать... - бормочет Команданте.
   - В гильдии 75 человек, за столом 66. Никого не выгнали, все здесь. - мужчина в халате задумчиво смотрит на новичка, а команданте вылавливает хрящик и начинает громко им хрустеть. - Отгадаешь из какого мяса рагу?
  
  

День рождения гильдии.

  
   Темная комната, старый обшарпаный стол, не менее старый и обшарпаный стул. На стуле сидит избитый мужчина. На груди, по середине перепачканой в крови футболке надпись "Енот". В лицо светит старая лампа. Из темноты слышится голос главы клана -=Адекватный=- Василя:
   - Вы, товарищ Иен, молодец! Долго сопротивлялись, стояли на своем, и мы почти поверили, но... мы не в сорок первом! - Из темнлты выходит Василь. На ногах лакированые черные сапоги, форма генералисимуса, на лице приклееные густые усы "щетки", а в руках табачная трубка. - Мы, товарищ Инот, как минимум в сорок втором! Товарищ Цирюк! Вы точно прилагали все возможные усилия?
   Из темноты выходит Цирюк. Строгий армейский костюм с петличками "НКВД", выбритая наголо голова, круглые очки и суровый взгляд Берии.
   - Так точно! Прилагали все, возможные усиля! Били, душили, запугивали, кормили "бичпакетами" без майонеза...
   - Без майонеза?
   - Без!
   - А он?
   - Жрет! - ответ удивил Василя. Он взял в зубы трубку, пожевал ее и снова спросил:\
   - А приправы отбирали?
   - Так точно!
   - А он?
   - Жерт и просит добавки. - сухо отвечает Цирюк. - Мы забрали лапшу, но он начал жрать упаковку.
   Василь вздыхает махнув рукой и обреченно проищносит:
   - Необходимо действовать более решительно... Зовите наших девушек.
   Глаза Цирюка округляются, и он уточняет:
   - Как? Так сразу?
   - Зови! - с нажимом произносит Глава клана - У нас слишком мало времени! День рождения гильдии на носу! А с "Бичпакетом" без приправы не шутят!
   Щелкают двери, Цирюк выходит, а Василь продолжает монолог, расхаживая с трубкой по комнате:
   - Ви поражаете меня, товарищ Инот! Такое отчаеное сопротивление! Неужели вам он так дорог? - Василь нагибается к уху избитого парня и шепотом, почти щекоча усами ухо, тихо спрашивает:
   - Гиде сценарий, Иен?
   - У меня нет... - начиает шептать парень.
   - Хватит! - шлепок по столу ладонью.
   Снова скрипит дверь и в комнату входят две девушки. Лера и Людмила. Обе в военной форме, в юбках и на коблуках. Волосы собраны в аккуратные култышки. У Людмилы в руках большой планшетный компьютер.
   - Девушки, товарищь отказывается выдавать место расположения сценнария! Правительство, в моем лице, приняло решение задействовать вас.
   -Товарищ главнокомандующий! - обращается Лера - А у вас ус отклеился!
   Василь тут же ощупывает лицо, поправляет усы и поспешно добавляет:
   - Можете приступать!
   Лера обходит за спину Енота и держит его голову так, чтобы тот не смог отвести взгляда от планлета. А на планшете уже вовсю загоредась заставка странной игры "Битвы замков".
   - Что вы делаете? - шепчат разбитые губы.
   - Смотри внимательно! - строго говорит Людмила. Ее пальцы скользят по сенсору. Вот кадр сдвигается, вот алтарь героев, вот окно найма за 450 самов, попытка и все зеленые. Еще одна и снова все зеленые. Еще раз и снова, еще раз и еще, еще раз и еще. Счет потраченых самоцветов идет на десятки тысяч! Енот начинает выть.
   В это время в соседней комнате проходил импровизированый совет. За длинным столом сидели Данил, Виталя, Акмалджан, Сергей и Андрей. Все как на подбор в офицерских мундирах и знаками отличия генералов. По комнате взад и вперед ходил Василь, периодически беря в зубы табачную трубку.
   - Мы задействовали все возможные способы, но тем не менее мы должны признать. Енот со сценарием не справился! - Задумчиво глядя в пол, произносит Василь.
   В этот момент из-за двери, которая вела в "пыточную", доносится визглявый и истеричный крик:
   - УБЕРИТЕ! НЕ-Е-Е-ЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! УБЕРИТЕ!
   - Сценарий! Где он? - Доносится крик Леры сквозь закрытые двери.
   - Его нет! Я его не делал! - кричит в ответ истиричный голос. - Неееееет! Уберите! НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!
   Василь переводит взгляд на дверь, а потом на собравшихся "генералов". В этот момент накладные усы окончательно отрываются и падают на пол.
   /Звук остановленной записи/
   Повествование обрывает возмущённый крик Сергея:
   - Вот, что вы несете? Это же бред чистой воды! - Сергей раскраснелся и принялся еще сильнее спорить: Не мог Енот такую чушь написать! Не мог!
   В большом зале, за огромным овальным столом сидела вся гильдия -=Адекватный=-. Стол заставлен блюдами на любой вкус. Кто-то уминает торт, кто-то задумчиво ковыряет салат, а кто-то громко спорит:
   - Ничего не бред! - обиженно буркает Лера и кладет на стол накладные, огромные, пышные усы - Я вам честно говорю! Все так и было!
   В дальнем конце стола сидит Даня и Дзен. Между ними пустое место. Белая табличка на пустующем месте гласит "ЕшкинЕнот". Тарелка пуста, приборы лежат на месте, даже салфетка не тронута.
   Даня накалывает увесистую котлету "по Киевски" на вилку, но не спешит есть. Он делает вид, что рассматривает котлету, но на самом деле он смотрит на Дзена. Тот оглядывает спорящих соклановцев и кивает Данилу. Даня, получив сигнал, убирает под стол вилку с котлетой. Пара секунд и рука возвращается без вилки. Из под стола доносится чавканье и невнятное бормотание: "Мафонеф фай". Дзен еще раз оглядывается и убирает под стол соусницу с майонезом. Тон чавканья из под стола становится более довольный.
   - И в доказательство ты решила предъявить накладные усы? - с усмешкой спрашивает Макток - Ну, это даже не серьезно! Мы для сценария создали отдельный чат! Даже назвали его "Тайное обсчество"! Слушайте, как все было на самом деле! Ни грамма не придумал, как на духу! Значит так. Скидывает как-то Енот посреди ночи мне сценарий. А там...
   /Звук остановленной записи/
   Город хмур и не приветлив. Деревянные дома были как на подбор: обшарпанные, серые, пыльные. Вид был гнетущим и удручающим. Пыльная улица была пустынна. По ней, никуда не спеша, ехал всадник.
   Лошадь шла по широкой улице расслаблено, почти плелась. В кресле, покачиваясь в такт движению лошади, ехал молодой мужчина. Джинсы, сапоги со шпорами, шляпа с полями и самокрутка в зубах. На шее белый платок с лицом Енота полоскуна, а широкий кожаный пояс оттягивала пара револьверов.
   В конце улицы, между двумя деревянными домами одинокого всадника встречает трое мужчин.
   *музыка из весторна*
   Если крайние мужчины были никем иным, как Михаилом и Виталей, то по центру, в длинном плаще стоял Василь. На плече Василя лежало ружье Remington, в зубах мелькала зубочистка, а выражение бородатого лица не предвещало ничего хорошего. На груди Василя висит яркий, начищенный до зеркального блеска медальон шерифа.
   Всадник, завидев их, остановился, слез лошади и медленными уверенными шагами, звеня пистолетами на поясе, пошел в сторону встречающих. Он подошел на расстояние нескольких десятков шагов и остановился. Между встречающими и всадником прокатывается "Перекати поле". Руки готовы выхватить пистолеты и начать палить во все живое в любую секунду .
   - Этот чат слишком мал для нас, Енот! - громко произносит Василь. Он направляет на всадника ружье. Соратники немного разводят руки, обнажая по паре пистолетов каждый. Вот-вот и начнется стрельба.
   - Это вы так думаете! - с усмешкой произнес Енот. Он выплевывает самокрутку и с прищуром оглядывает вооруженную троицу.
   - Нет, Ен. Так решила гильдия! - произносит Виталя.
   На крыше соседнего дома, с пошарпанной табличкой "НАПОМИНАЛКА", встают Лера, Людмила Ольга, Даня, Борис, Сергей и Александр. Все держат в руках ружья, кто с Ремингтоном, а кто со старой двустволкой. Все ружья направлены на Енота.
   - Это конец Ен. - тихо, но четко произносит Михаил. Руки передергивают затвор многозарядного дробовика. - В чате "Битва замов" флуда больше не будет!
   Взгляд Енота скользит по крышам, троим противникам и вдруг...
   Руки выхватывают пистолеты, и начинается пальба. Первым стреляет Енот и прыжком отпрыгивает в сторону. Свистят пули, со всех стволов бьют согильдейцы, а Енот чудом укрылся за чугунным корытом от пуль. Вот, слышится звук бьющегося стекла. Из окна высовывается дуло пулемета Максим, за которым виднеется лицо Мактока, давящего на гашетку и Дзена, который подает пулеметную ленту в бездонное чрево пулемета. Окрестности оглашает рев пулеметных очередей...
   /Звук остановленной записи/
   В зале стоит тишина. Все пытаются переварить рассказ Мактока. Роман наколол на вилку кусок котлеты, но так и не донес до рта. Застыл на полпути. Из под стола, между Даней и Дзеном, раздается сдавленное похрюкивание. Все сидят с офигевшими глазами. Даже Лера перестала жевать салат.
   - А потом прилетели ящеры с лазерными мечами и как давай всех заставлять в крикет играть... - закончил Макток.
   В тишине закашлялся Роман, звук упавшей на пол вилки. Из под стола начинает доноситься тихий ржач.
   - Честно! Так и было! - возмущенно произнес Макс.
   - А как же Оби Ван Кеноби? - хлопая глазами спрашивает Виталя - Какие вообще лазерные мечи могут быть без зеленого сморщеного гнома?
   - Дело не в мастере "Йоде", а в здравом смысле! - возражает Василь- Если бы сценарий и имел отсылки к звездным войнам, то причем тут Клин Иствуд и "дикий запад"?
   В этот момент из под стола, между Дзеном и Даней слышится ужасающий звук дыхания "Кутю-у-у-ф-ту-у-у-ф... Кутю-у-у-ф-ту-у-у-ф", а после звучит утробный голос:
   - Люк! ... Кутю-у-у-ф-ту-у-у-ф ... Я твой отец!
   Зал начинает шуметь.
   - Ен! - восклицает Борис.
   - Вылезай, енотовидная сабака! - Возмутилась Лера.
   - Ен! Если у тебя с собой нет сценария, то...
   - Беги Ен! Беги! - Кричит Макток и заливается истеричным смехом.
   - Закройте двери! - подсказывает Людмила - Сбежит!
   - Да, куда он сбежит? Тут еда есть! - принимается защищать Даня - Вот, вылезет Енот, сейчас он все раскажет!
   Из под стола вылезает молодой парень, с явным животом. На футболке огромное лицо енота. Из-за пуза футболка растянута и кажется, что морда енота улыбается.
   - Попрошу минуточку внимания! - громко начинает усмирять гомонящую гильдию Енот - Для начала, официально заявляю! "Котлеты по киевски" без майонеза жрать невозможно!
   - Тоже мне гурман!
   - Дайте голубец! Я ему в рожу сейчас кину!
   - Положи голубцы! Вон, винегретом его!
   - Погодите! Мне винегрета положите!
   - Селедкой его! Селедкой!
   - Хватит! - Василь хлопнул по столу и все умолкли - Ен, мы все ждём!
   Парень вздыхает и все вокруг преображается. Вот весь состав гильдии -=Адекватный=- уже и не сидит в просторном зале за столом, а находится на огромной симфонической сцене. Каждый с инструментом в руках.
   - Ен! Я же играть не умею! - говорит с огромными глазами Василь, держа в руках електрогитару.
   - А тут и не надо! Здесь, мы можем и играть и петь! И без разницы на чем. Тут, в нашей фантазии мы будем играть как лучшая рок команда! Правда только тут - парень стучит пальцем по голове - Но и это не мало! Ты посмотри вокруг!
   Лера, Ольга и Людмила одели бас гитары и как знатоки крутили колодки, прислушиваясь к звучанию, настраивая гитары. Макток скакал вокруг барабанной установки, что-то подкручивая и пододвигая, а чуть в стороне Акмалджан, Александр и Сергей настраивали в унисон электрогитары и во всю крутили примочки. Михаил, Виталя, Даня и еще один парень с 11-ти значным номером на груди распевались перед рядом микрофонов. Вот все синхронно щелкают пальцами, голоса в унисон затянули "У-у-у-у... Ла-ла-ла" и в окончании Даня выдает низким басом: "...шубадуба..." - и пару раз встряхивает маракасами.
   Василь возвращает взгляд на Енота, но его уже и след простыл. Он с видом "интелегента- знатока" поправляет фрак и садится за черный рояль.
   - Ен! А кто петь... - хотел было спросить Василь, но взгляд уперся в микрофон перед собой. Вдруг полилась музыка пианино - это енот начал свою партию. Вот заиграли гитары, а это уже ребята коснулись струн. И тут, словно кто-то включил в зрительском зале свет.
   Вид выходит на морской пляж. Солнце уходит за горизонт, растворяясь в море. Небо начало темнеть, а гаснущее светило оставляет красные росчерки на небе. Слова сами срываются с губ:
   - От разбитой любви на окне замерзают хрустальные вены...
   *Трек группы ДДТ. Ночь Людмила*
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"