Вишневский Сергей Викторович : другие произведения.

"Маго-ядерный едренбатон!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*255  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2


Сергей Вишневский

"Новая вершина или Маго-ядерный едренбатон!" Внимание! Текст чистотой не блещет и является черновиком! Если у вас есть возможность и желание, то чистый вариант текста можно приобрести по адресу shop.cruzworlds.ru/?author=3816

  
   Город Ампс
   Таверна "Пьяный ёрш"
  
   За большим столом, заставленным едой, сидела наша троица; тарелки перед ЛегОласом и Таблеткиным были уже пусты, а вот перед Мотодором регулярно пополнялась. Размеренными движениями он пережёвывал очередной кусок рыбы и тянулся за ягодным пирогом, благо, его руки были достаточно длинными и дотягивались до самых отдалённых участков стола.
   Когда он опустошил последнюю тарелку, ЛегОлас спросил:
   - Наелся? Теперь рассказывай, какого чёрта ты натворил? - ЛегОлас хмурился и пытался понять, что творилось в голове у этого сумасшедшего таурана.
   - Я? Да я денег просто заработал... - стал оправдываться Мотя.
   - И каким, хотелось бы знать, способом? И давно ли у нас за жест, посылающий собеседника, теперь денег дают? - попытался съязвить ушастый.
   После этих слов Мотодор начал пальцем тыкать в воздухе в одному ему видимые менюшки. После пары минут таких действий он развернул появившуюся для остальных собеседников менюшку.
   - Ха-ха-ха! Мотя! Ты попроще ничего придумать не мог, что ли? - сквозь смех спросил Таблеткин.
   - 75 тысяч империалов! Мотя, сукин сын! - выругался ЛегОлас и, отсмеявшись, спросил - "Единственный персонаж, оскорбивший более 17 божественных сущностей и не получивший ни одного проклятья или дебафа". А по-другому никак, что ли? Зачем такие сложности городить было?
   - Сейчас всё объясню. - Он отхлебнул пряного компота из здоровенной кружки и начал рассказывать: - У меня ночью состоялся разговор с одним человеком, это был заведующий центром длительного погружения, того самого, где мы с тобой, ЛегОлас, находимся...
   - И зачем такая важная птица тебя вытаскивала из капсулы? - недоуменно спросил ушастый.
   - Он не вытаскивал меня из капсулы - он постучал ко мне в личную комнату.
   - Погоди! Никто не может этого сделать, в принципе, кроме админов.
   - Говорю, как есть. В общем, рассказал он мне, вот что...
   Мотодор повторил разговор с неким Сергеем Михайловичем, умолчав при этом про Инту. После его рассказа они умолкли - каждый стал переваривать полученную информацию. Первый начал делать выводы ЛегОлас.
   - Значит так, да - без эпиков? Типа, подогнать под ТОП-баланс? - он ехидно улыбнулся и снова сказал сквозь зубы: - Пусть себе их в задницу засунут! Посмотрите на мой арбалет: мы смогли довести до ума его настолько, что некоторые эпики рядом не стояли. Он, конечно, не божественный артефакт, но нам хватит.
   Он расстегнул чехол арбалета и показал остальным его параметры.
  
   Тяжёлый осадный рунический бронебойный арбалет.
   Класс: Редкий, крафтовый, уникальный.
   Урон орудия: 12500-22300 (колющий)
   Особенности: Игнорирование лёгкой, средней и тяжелой брони. Штраф на урон по сверхтяжёлой броне 15%. Шанс критического попадания +65%. Шанс нанести травму +45%. Шанс покалечить противника (действует только на игроков, срок действия 4 часа) +8%.
   Рунное усиление: Неуничтожим. Не имеет ограничений по уровню и навыку.
   Владелец может 3 раза в сутки использовать навык "Явление Истинной руны гнева".
   Навык "Явление Истинной руны гнева":
   Данный навык предназначен для однократного усиления оружия. Усиление длится до того момента, как вы произведёте действие оружием. Промах также является действием.
   "Истинная руна гнева" имеет коэффициент усиления магического и физического воздействия 5,1.
  
   Мотодор побледнел, лицо Таблеткина начало хмуриться, а затем он произнёс:
   - Средний урон 17400, при использовании рунного явления... 87000... Вы понимаете, что тут обычным болтом городскую стену прошибёшь? - молчание ему было ответом, и он продолжил: - От испытаний взаимоусиленного снаряда я категорически отказываюсь - без меня, ребята. Вздумай ЛегОлас шмальнуть в городе такой снаряд - и писец пришёл бы всему городу.
   - А я бы ещё раз на глаза ушастого посмотрел, - усмехнувшись, сказал Мотодор, - больно выразительные они у него.
   - Я к чему это говорю и показываю - мы можем и без эпиков хорошо устроиться, нам только обвешаться по максимуму. Денег мы на каче уровней поднимем, уже есть намётки куда нам двигать. - Он замолчал и задумался, потом снова продолжил: - Вы знаете, а ведь Таблеткин прав только в том смысле, что о таких разрушительных последствиях не смогут не узнать, и нами заинтересуются - окинув всех взглядом, ЛегОлас продолжил: - Мы ведь, по сути, оказались в ТОПе только за счет убийства матки и континентального ивента. У кого какой рейтинг в ТОПе?
   - У меня 91 - ответил Таблеткин.
   - 93 - пробурчал Мотодор.
   - У меня 87. И вот вам пища для размышлений: как думаете, выживем ли мы, столкнувшись с кем-то из топа?
   - Прям уж они все там такие монстры? - усомнился Мотодор.
   - Хм, а ты сомневаешься? Начнём с уровней. Кто какой заработал?
   - 95 - Таблеткин снова начал хмуриться - он понял, к чему ведёт эльф.
   - 98 - выдал Тауран.
   - И у меня - 97. Для сравнения заглянем в ТОП: 99 место - ВинниМух. Класс паладин. Уровень 236. Смотрим вид: ты, Таблеткин, всяких повидал, да и читал много, расскажи, что на нём увидел.
   - Ну, по виду, однозначно, весь шмот - элитка, не меньше. Щит непростой, скорее всего - эпик. Не узнаю такого, но, явно, непростой. Меч, если не ошибаюсь... нет, точно, это - "Терновник Алого Дома", это их эпический меч, читал про него: больно форма у него специфическая и гравировка на рукоятке сходится. Это эпик из вампирского рейда, там они от 150 левла. Меч, по преданию, пьёт кровь врага и преобразует её в ману, которую отдаёт владельцу... Очень дорогая вещь.
   - Угу, а теперь задумайтесь, что будет, если мы встретимся с этим ВинниМухом вне домашней локации: с вероятностью 80% он нас разберёт на кусочки.
   - Да ладно! Подумаешь, поцарапает меня! - не стал соглашаться тауран.
   - Не только поцарапает, но и будет высасывать жизнь из тебя, напрямую, обходя доспехи и сопротивления! - от этих слов ЛегОласа Мотодор начал хмуриться, а ушастый продолжил: - Я ещё раз пытаюсь донести до вас мысль, что, по сути, мы для ТОПовых игроков - "мясо", и нам срочно нужно что-то делать.
   - Мне улучшаться, по сути, нечем - только в библиотеке сидеть...- тут Таблеткин почесал татуированную голову и добавил: - только если попробую атакующие заклинания выучить и руны-татуировки добавить.
   - На стан посмотри, тоже будет самое то. Я успею главный калибр разложить, пока ты противника держишь заклятием. А ты, Мотя, новый щит мастери и Таблеткину надо бы сделать сандалии по максимуму. Потом вместе в кузню пойдём, может, получится адамантия тебе раздобыть, тогда будет нужна твоя грубая сила.
   - Только пусть на сандалии сам себе материал берёт, я в финансах ограничен - сегодня на регенерацию рук перегружаюсь, 500 тысяч за процедуру у меня списали, месяц будут руки новые отращивать.
   - Тебя хоть из игры не выкинет на месяц? - обеспокоено спросил Таблеткин.
   - Нет, просто буду лежать в регенерационной капсуле.
   - И то дело. На сколько пропадёшь? - уточнил он.
   - На 8 часов, потом меня снова к игре подключат.
   - Так, давайте план подготовки составим - решил подвести черту ЛегОлас. - Мотя возвращается и стругает себе щит. Как закончит - принимается за сандалии Таблеткину, и посмотри на аукционе адамантий - если хватит, то бери по максимуму.
   Таблеткин, ты учишь заклинания атаки или, на худой конец, становые проклятья. Как Мотя закончит щит - ты забираешь его на рунную размалёвку, потом свои сандалии. Если мы с Мотей уходим в кузню, ты продолжаешь с заклинаниями.
   Я пока буду у Торина в кузнице - склепаю себе доспех и попробую ювелиркой заняться.
   Так, вроде ничего не забыл.
   - В смысле? А где мой торт? - возмутился Мотодор.
   - Это с какого перепугу тебя ещё тортом кормить? - возмутился ЛегОлас.
   - Он, вроде бы как, почти руки получил - ты хоть сообразил бы, что ли. - Таблеткин помахал бармену-троллю рукой, тот кивнул и ушёл в подсобку. Через пару минут он вернулся с тортом эпических размеров.
   Торт был покрыт белым кремом, сверху фигуристые кусочки безе, бока вымазаны шоколадом, а на самом верху красовались две свечки в руку ЛегОласа толщиной.
   - А почему свечки всего две? - поинтересовался Мотодор.
   - Сколько конечностей - столько и свечек! - ответил Таблеткин. - Задувай! И желание не забудь.
   Матадор поставил торт посередине стола, вручил пустые тарелки бармену-троллю и встал. Он набирал воздух до тех пор, пока не раздулся до такой степени, что ЛегОлас хотел уже сказать: "Сейчас лопнешь!" и открыл, было, рот, но в этот самый момент Мотя выдохнул.
   Ветер, выпущенный Мотодором, был настолько силён, что свечки и верхний слой воздушного крема вместе с безе сдуло прямо на ЛегОласа. Безе равномерно нашпаклевалось на лицо и грудь, одна свечка с гулким стуком прилетела в лоб, а вторая воткнулась в рот.
   Ветер всё не прекращался - Мотодор всё дул и дул, со всей силы, насколько только мог. От усердия он покраснел и закрыл глаза.
   ЛегОласа же опрокинуло со скамейки и пару раз кувыркнуло.
   Таблеткин начал ржать во всё горло. Мотодор перестал дуть и взглянул на дело лёгких своих, а ЛегОлас сидел на заднице, спиной к друзьям.
   - Я не понял, что случилось? - Мотя начал закипать, смотря на то, что осталось от торта... - И где моё безе со свечками и кремом?
   Он взглянул на Таблеткина, который уже не ржал, а поскуливал.
   - Ушастый! Ушастый, ты какого хрена там расселся? ГДЕ МОЕ БЕЗЕ, МАТЬ ВАШУ?!
   Тут ушастый повернулся: его лицо было равномерно покрыто приличной толщины белоснежным кремом, на правом глазу был кусок фигуристого безе, а в центре лба торчала свечка, как отпиленный рог. Кусок безе отвалился и со шлепком упал на пол, ЛегОлас открыл очумелые глаза и выдал:
   - Ребят, я, походу, свечку проглотил...
   Таблеткин бился в конвульсиях, как рыба, выброшенная на берег - звуков он издавать уже не мог...
  

***

   Таблеткин
   Вечер перед ритуалом в храме "Изначальных старших рун"
  
   Капсула с шипением открылась. Это был не тот допотопный аппарат, что Таблеткин использовал поначалу. Это была капсула последнего поколения. С поддерживающим массажем и всеми возможными приблудами. Даже аварийный реанимационный комплекс был, что явно свидетельствовало о достатке хозяина.
   Комната довольно сильно преобразилась. Появилась, даже на первый взгляд, недешёвая мебель, стационарные компьютеры для детей и новенький галапроектор на стене.
   Из капсулы начал выбираться Таблеткин. Пока он вставал и по привычке разминался, из коридора, ведущего на кухню, выглянула его жена.
   - Ты уже вернулся? Я праздничный ужин приготовила. Мой руки и проходи за стол. Мы тебя ждём,- произнесла она, скрываясь за углом коридора.
   Таблеткин, не торопясь, встал и прошёл в санузел. После недолгого шипения воды, он вышел и прошёл на кухню.
   Он молча прошёл за стол и сел. Глаза его разбежались от количества и качества блюд. Не проронив ни слова, он размеренно и неторопливо попробовал все блюда, которые были на столе.
   Жена была в курсе, куда они уходили, при этом, не взяв её с собой. Она была словно на иголках. Ей не терпелось узнать подробности. Закончили ли они квест? Как там обстояли дела с фармом? Может, ей всё-таки стоило идти с ними? Лишний ящер-извозчик не помешал бы...
   Дети, объевшись, поблагодарили и словно колобки стали перекатываться в сторону постели. Время уже было позднее.
   Таблеткин же, взяв салфетку и вытерев рот, взглянул на жену.
   - Ну, не томи! Рассказывай! Как у вас все прошло? - не выдержала она.
   - 480 тысяч полновесных империалов на счету, квест сдали, фарм распродали, матку пауков убили, континентальный ивент запустили... - глаза жены начали вылезть из орбит и она впала в ступор. Таблеткин немного подождал и попытался развеять радужные мечты своей супруги. - Но этого все равно мало. Ты смотрела, какой нужен индекс гражданства для смены места жительства?
   - Я как-то упустила этот момент... - растерянно произнесла супруга.
   - У нас, как безработных и приезжающих не по приглашению работодателя, индекс будет отрицательным. То есть на покупку недвижимости нам выставят налог равный 60% стоимости жилья. Есть ещё одна загвоздка. Мы завтра идём на особый ритуал. Там я постараюсь усилить мои чётки. Мы с Мотодором продвигаемся к цели. Помнишь, я тебе рассказывал наш разговор? - дождавшись утвердительного кивка супруги, Таблеткин продолжил, - ЛегОлас куда-то спешит. Он скрывает это, но у меня просто уверенность, что мы куда-то опаздываем. Он инвалид в капсуле и, вроде, спешить ему некуда...
   - ...Если только он не умирает. - Закончила за него фразу супруга.
   - Да. Я тоже об этом думал. Можно было и не рисковать, качаться постепенно. Идея лезть в город на тех монстров была его. Мотя её поддержал.
   - Кстати, как там было? Ты понял, почему ивент до сих пор никто не запустил? - поинтересовалась супруга.
   - Я догадываюсь. Тут дело в специфике монстров и матки того данжа. Низкий уровень жуков и гипертрофированные показатели основных характеристик. Элитные монстры там дико сильные. При том, что уровень у них низкий. Мы с трудом справлялись. Хай-левлам там делать нечего. Опыта они с них не получат, а дроп, по меркам таких высокоуровневых игроков, трешевый. Ещё и морочиться с ним, консервировать, выскабливать и т.д. Обычные игроки наших уровней, таким составом как мы, этих жуков не потянули бы. Их разберут на части. Если их будет достаточно много, чтобы их завалить, то лут с них поделенный на толпу будет мизерный. Там человек 20 надо и грамотного рейд лидера.
   - Так ведь были рейды! Ходили ведь туда!
   - Угу. И доходили до матки, у которой 2,5 миллиона хит-поинтов. Так с ней ещё и свора не самых слабых жуков. Там без вариантов. Мы же читали с тобой нытье, что рейд невыполним.
   - А как вы тогда матку убили?
   - По квесту Моти попали в помещение, из которого был скрытый ход за спину матки. А она настолько здоровая, что её... как бы... В общем, задница её застряла в коридоре. К нам она повернуться не могла, а Мотя ей дыру в хитине на заднице сделал. Затем ЛегОлас ей туда наш убер-снаряд засадил. Еле успели за дверью спрятаться. Когда вышли, то от нее и пауков защиты одни огарки остались.- Он заметил, что его супруга что-то записывает на клочке обёртки из-под картриджа для синтезатора. Она подняла глаза и сказала:
   - Размеры коридора помнишь?
   - В ширину метров 20. Высота была... Ну, Мотодор свободно махал там коркой.
   - Угу. Высота получается минимум метров 6. Это я для расчётов. В замкнутом пространстве 2,5 миллиона урона. Я тут подумала и решила, что вам может понадобиться резкий скачок в рейтинге ТОПа. Я попробую прошерстить гайды и форум на возрождающихся боссов. Чтобы вам за кратчайший промежуток времени набрать рейтинг. Прибежали по наводке, выстрелили, убежали дальше. Это может пригодиться, если ЛегОлас начнёт сдавать и его конец игры будет близок...
   - Ты тоже уверена, что он...
   - Более чем уверена. Я согласна подождать с переездом. Будет неправильно, если все достигнут своих целей, а ЛегОлас нет.
   - Хорошо. Тогда, ты занимайся анализом и подборкой, а я попробую максимально усилиться.
   После недолгого обсуждения дальнейших планов их разговор сполз на тему: "Что делать с такой суммой денег и как потратить, чтобы потом не жалеть и не расстраиваться?". До самого утра они выбирали жильё и обсуждали дальнейшие действия. Успокоились, когда детям пора было вставать на учёбу.
  

***

  
   Мотодор
  
   Капсула с привычным шипением открылась. Я ощущал муть в голове. Перед глазами немного плыло. Я различал только свет, который падал с потолка. Послышался знакомый голос, и я почувствовал укол в районе шеи. Спустя несколько секунд в голове прояснялось и зрение вернулось. Я увидел ехидно улыбающуюся Инту.
   - Я смотрю, вы сегодня не рады меня видеть?- она смотрела куда-то в район моего пояса.
   - Очень рад, очень. Тут оказывается такое дело...
   - Я знаю. Сергей Михайлович мне все рассказал. Спасибо за подарок. Очень интересный паровоз. У нас мало времени. Перегрузка из капсулы в капсулу строго регламентирована, а Сергей Михайлович просил кое-что вам передать.
   У вас очень сложная ситуация с кланами. Вас многие ищут и уже добрались до Сергея Михайловича. Это не те люди, под которых он прогнётся, но сама тенденция настораживает. Вам рекомендовано создать свой клан и в уставе запретить выход из него. Это серьёзно остудит головы ищущих вас. Толку от вас будет мало, только привлечение к определённым операциям и рейдам.
   Так же он просил информировать вашего мага-целителя о том, что Сергей Михайлович с ним свяжется напрямую. С ним у него будет отдельный разговор. Вроде бы все...- Пока она мне все это тараторила, медицинские дроиды шустро переложили меня на каталку и мы с Интой двинулись в соседнюю комнату.
   - Я все запомнил. Клан с уставом на запрет выхода. Я все понял. Я очень хотел тебя увидеть, я так мечтал об этом. Я так долго думал, что тебе скажу, когда увижу...- Дроиды начали перекладывать меня в регенерационную капсулу. Она напоминала ванну с голубым гелем. Когда меня почти погрузили, и над поверхностью геля оставалась только моя голова, Инта поцеловала меня в щеку и надела дыхательную маску. Перед тем как она толчком погрузила мою голову в гель, я услышал: "Девять месяцев! Я жду тебя!"
   "Девять месяцев..." - повторял я как загипнотизированный, засыпая от сладковатого на вкус газа, который имел запах свежескошенной травы...
  

***

  
   Енуш
   В это же время в одном из кабинетов службы охраны
  
   - Девять месяцев... Значит девять месяцев... - бормотал Енуш себе под нос, сжимая кулаки до побеления костяшек. Он уже несколько раз пересмотрел запись и все не мог успокоиться. Трясущимися руками он набрал номер человека, который обещал хорошие деньги за информацию о тех, кто запустил континентальный ивент.
   - Вижу, вы всё-таки решились, уважаемый Енуш, - послышалось на том конце вместо приветствия.
   - Да. Я вам дам расклад на тех, кто запустил ивент и снял сливки. Не полный, но дам, - пробормотал он в трубку. - Сумма вознаграждения должна удвоиться. Это все. Завтра вечером в кафе "17 орбита". Буду вас ждать.
   - Хорошо, господин Енуш. Мы будем с деньгами.
  

***

  
   На следующее утро
   Сергей Михайлович
  
   - Хорошо, господин Енуш. Мы будем с деньгами... - запись на этом закончилась.
   Сухие морщинистые руки потерли лицо. Сергей Михайлович не ожидал такого от Енуша. Он считал его недалёким и поверхностным в рассуждениях человеком, но не предателем, не шкурником, который продаётся. Такого от собственного правнука он не ожидал. Да, некоторые его внуки уже давно взрослые люди, занимают серьёзные должности и, как следствие, впихивают ему своих чад "на воспитание".
   - Инта значит. Ты просто приревновал... Господи, что с нами творят женщины, - вздохнул Сергей Михайлович и достал из стола галапанель серебристого цвета. Как только она активировалась, на панели появилось строгое лицо мужского пола.
   - Причина вызова?
   - Приемник, которого я готовлю уже не первый год, продался и хочет слить информацию на сторону. Информация класса А. Сегодня вечером.
   - Принял. Выезжаем.
   Сергей Михайлович глубоко вздохнул и пробормотал под нос: "Вот тебе и первый враг, прапорщик".
  

***

  
   Мотодор
  
   Я сидел на кровати в своей личной комнате и поглаживал щеку. Я словно ощущал поцелуй на своей щеке. Инта... Что же ты делаешь со мной?.. Я приду за тобой на своих ногах...
   Я встряхнул голову, чтобы отогнать мысли и начал рыть галанет. Мне нужен щит. Я их никогда не делал и решил не изобретать велосипед. Лучше посмотреть, как их делали в древности.
   Перерыв уйму исторических сайтов, решил остановиться на скутуме. Этот щит древних легионеров представлял из себя прямоугольник, слегка закруглённой формы. Технология изготовления была довольно своеобразна, но, в принципе, выполнима. Первый слой дерева представлял вертикальные полосы, соединённые между собой небольшими пазами. Дополнительно они склеивались между собой. Второй слой был также скреплен, но полосы древесины уже были расположены горизонтально. Слои склеивались между собой специальным клеем. Насчет клея решил сразу советоваться с Таблеткиным. Сохранив ссылку на технологию изготовления, я принялся за подборку материала.
   С материалом было сложнее. Кожа на обтяжку щита - однозначно саламандры. У неё 100% невосприимчивость к урону огнём. Щит точно не сгорит. В пользу такой кожи идёт и то, что такая кожа неплохое сопротивление молнии даёт. На форумах пишут о 15% дополнительной защиты от молнии, если в доспехе применялась кожа саламандры.
   Далее дерево... Вот тут появились сомнения. Очень хотелось использовать максимально крепкую породу древесины. В игре это был "Чёрный Лорг", но у него не было гибкости. Чудовищная прочность, даже по сравнению с моей "дверью", компенсировалась отсутствием гибкости. В итоге получается не самый дорогой сорт древесины, но до безумия прочный и достаточно тяжёлый. Для меня он не совсем подходил, так как мой щит предполагал закруглённые формы, и часть деталей было необходимо гнуть. Как бы я гнул "Чёрный Лорг", я ума не приложу.
   По гибкости и сочетанию гибкость-крепость была масса вариаций. Я остановился на стальной древесине. Всё-таки материал знакомый, гнется и имеет неплохую крепость. В общем, пришёл к тому, что буду использовать два типа древесины. Один прочный сорт для прямых вертикальных полос, а другой, гибкий сорт, для гнутых горизонтальных полос.
   Металл на обшивку щита решил брать максимальный. Серый адамантий. Пусть не хватит денег на ежа и доспех, но щит уж точно нужен максимальный. Остальное в процессе раскачки уровней будем доделывать и дозаказывать.
   Далее мой путь лежал к аукционному дому. В кармане у меня было 100 тысяч, и я очень надеялся, что мне хватит.
   На улицах была уже привычная суета. Все куда-то спешили, бегали, орали. Мне иногда что-то кричали и куда-то звали. То ли в рейд, то ли с квестом помощи просили. Мое последнее достижение уже стало популярным. Пару раз со мной фотографировались. Мы с каким-нибудь игроком вставали в позу, в которой я "послал" изначальные руны и фотографировались. Видимо новая, как тут говорят, фишка.
   В общем, с остановками, но до аукционного дома я дошёл. Привычно зайдя в менюшки, я начал искать Чёрный Лорг. Цена меня порадовала. На щит у меня уходило 7 тысяч. Дорого, но не критично.
   Со стальной древесиной проблем не было, и я уложился в 5 тысяч, а вот с кожей саламандры не заладилось. Я как-то не учёл, что саламандры размером с мой щит не бывает. Только элитная саламандра тянула на такой размер. Стоимость обработанной шкурки "Саламандры гиганта" составила 18 тысяч. Повздыхал, поохал, но взял. Другие альтернативы кожи саламандры стоили на порядок больше.
   Далее начал смотреть адамантий. Посмотрел на серый адамантий - 5000 золотых за стандартный слиток. Как увидел, так начался приступ икоты. Мне только на наплечники 4 слитка понадобится. Это только материал. Долго думал, как быть. Решил отписаться ушастому - вдруг что предложит.
   Я уселся на лавочку прямо в холе и принялся строчить сообщение. Описав ситуацию, я получил ответ:
   "Моть, ты по возможности бери чёрного адамантия сколько сможешь. Мы с Торином покумекали и кое-что придумали".
   Посмотрел цены на чёрный адамантий. 3800 золотых за стандартный слиток. Час от часу не легче. Начал считать.
   У меня осталось 70 тысяч. Слитков получается 18 штук. Не так и мало, но все же. Повздыхал, но купил на все деньги, что были в кармане... Опять все деньги спустил.
   В таких расстроенных чувствах я отправился к ушастому, взвалив на себя слитки. Инвентарь показывал скупые цифры:
   Переносимый вес: 529/1345
   А не плохо я силу раскачал. Почти полторы тонны с собой могу утащить.
   Я, особо никуда не торопясь, дошёл до кузницы Торина. Из кузницы доносился мат Торина, и я аккуратно постучал одним пальцем. Мат прекратился, и я услышал шум приближающихся шагов.
   Дверь мне открыл Торин.
   - О! Пародия гор предков! - Торин шустро вышел из дома, посмотрел на меня, задрав голову и сказал: "Чего пришёл?"
   - Ушастый меня звал. На счёт доспеха что-то хотел сказать. Торин от упоминания доспеха заулыбался и сказал:
   - Заходи... В смысле заползай. И косяк, смотри, не испорть!- Торин зашёл в дом, и я услышал оттуда его голос: "Племянничек! К нам подопытный пожаловал!"
   Я на карачках заполз в дом. До кузницы пришлось ползти. В кузнеце, слава гномьим строителям, потолки позволяли мне встать, но не полностью.
   - Мотя! Мы тут такого наворотили! - воскликнул ЛегОлас, увидев меня, - Мы тебе целый боевой комплекс задумали!
   - Да-а-а-а-а! Ком.. ком... Тьфу! Снаряжение мы тебе задумали знатное!- подтвердил Торин и пробурчал в бороду, - Если денег хватит, конечно.
   - Давайте уж показывайте, что надумали, - мой энтузиазм после того, как я расслышал бормотание Торина, пополз вниз.
   - Вот! - ЛегОлас выставил передо мной вертикальный деревянный щит с ножками. На нём был прикреплён здоровенный кусок бумаги. На ней в манере чертежа, с осями и размерами, был изображён доспех. Довольно массивный и внушительного вида. Шлем был сделан под меня. Высокий воротник, крупные наплечники, поддоспешная юбка и поножи.
   - Ну, сверхнового я пока ничего не увидел.
   - Так это только доспех, Мотя! Все из чёрного адамантия! - возмутился ушастый, - Смотри далее! Щит!
   Тут он перевернул лист. Я долго пытался понять, что они на нём изобразили. Было очень много различного рода размеров, сносок и непонятных рисунков. В конце был изображён сам щит. В фас и профиль. Прямоугольник с шипами. Шипы торчали наружу и были, судя по отметкам, длиной не менее ширины моей ладони.
   - Шипы такого размера на щите выглядят, конечно, устрашающе, но щит прямоугольный и плоский. Я хотел сделать вот что... - я, как мог, изобразил и начертил углем из горна схему скутума. Торин подвинул ЛегОласа в сторону и, почесывая бороду, внимательно разглядывал мои рисунки и слушал объяснения.
   - Идея здравая, но пазов для соединения досок между собой в слое недостаточно. Я предлагаю сделать отверстия в профиле, чтобы канал проходил поперёк всего слоя и пропустить ус водного дракона в этот канал. Это серьёзно укрепит их. Далее. Шипы... Шипы мы будем крепить сквозным принципом. Сквозь оба слоя. Это даст дополнительную прочность. Сначала кожей саламандры обтянем, а потом уже крепить шипы будем. Деревом сам займешься. Как сделаешь, приноси. Я обтяну его кожей и сделаю шипы с рукоятями. Полосы из адамантия ещё добавим по краям.
   - Ушастый! У тебя усы остались?
   - Не было у меня никогда усов!- ЛегОлас ощупывал кожу под носом.
   - Да не твои! А те, из которых мы тетиву делали для арбалета,- напомнил я ему.
   - А... Да, остались. Я с запасом брал! - он покопался в рюкзаке и достал голубоватую крупную нить. - Вот. Ещё целый моток остался.
   - Ты, тауран, перед тем как нить пропускать, её в воде пресной повари недолго. Тогда, после того как вставишь в паз, она разбухнет и заполнит паз полностью. А если дать подсохнуть, то ус этот прочнее "Чёрного Лорга" станет.
   - Угу. Учту. Это все?- решил уточнить я.
   - Нет. Есть ещё новая булава для тебя...- ЛегОлас уже крепил новый лист бумаги.
   На нём был, на первый взгляд, изображён все тот же старый ёж. Вот только у него был один шип, который сильно выступал. Этот шип был больше похож на здоровенный крюк. О его назначении я и спросил.
   - Это Мотя, чтобы тебе было чем щит противника отгибать или на себя дергать...- начал объяснять мне ушастый.
   - Что-то я не припомню, чтобы мне приходилось с воинами со щитами сталкиваться...- усомнился я.
   - А это, Моть, дело такое. Никогда не знаешь, с кем столкнёшься. Ты не забыл, что нас ищут и, скорее всего, скоро найдут?
   - Помню я ушастый. Помню! - ситуация с кланами мне казалась все мрачнее и мрачнее. Даже если я сделаю, как подсказывает Инта, я не уверен, что от нас отстанут.
   - Раз помнишь, то должен понимать, что так просто с противником, у которого щит, ты не справишься, - начал наставлять меня на путь истинный ЛегОлас.
   - Опять ты прав ушастый. Надо будет ещё потренироваться. Ты мне огласи сумму, во сколько мне все это удовольствие встанет. Только учти, что нагрудник и наплечники - я приволок. Все деревянное и кожа со щита - мои. Я уже купил. Ещё вот чёрного адамантия приволок. 18 слитков. Кстати, а чем чёрный хуже серого? Почему он дешевле?
   - Мотя, серый адамантий легче. Это очень важно для танков. Чем легче метал, тем толще броню можно напялить.
   - Так. Сейчас посчитаем. Так... минус наплечники... минус нагрудник...- Торин достал древние счёты и резво передвигал по ним чёрные бусины. - Плюс переделка, плюс адамантий... За работу... За нестандартный...
   - Торин, ты учти мою помощь! Учти еще то, что мы тебе новый тип щитов показываем. Идея-то наша! - начал сбивать цену ЛегОлас.
   - Хм... - Торин подергал бороду, но все же согласился.- Только потому, что ты мой племянник! И только поэтому 76 тысяч! И не делай такие глаза! Я себе ничего не беру. Только материалы!
   - Хорошо, Торин. Я тебя понял. - Ушастый взглянул на меня. Я понял, что он ждёт от меня денег.
   - У меня это... Денег вообще нет. Совсем... - почему-то это смутило меня, - Я последние спустил, когда адамантий и древесину закупал.
   ЛегОлас полез к себе в инвентарь и достал оттуда мешочек с золотыми.
   - 76 тысяч, Торин. С тобой мы, Мотя, потом рассчитаемся! - безапелляционно заявил ушастый и передал Торину мешочек, - Пойдём Мотя. Нам надо поговорить.
   ЛегОлас ушёл в сторону выхода, а я остановился и спросил у Торина:
   - Сколько этот доспех со щитом и ежом займёт времени?
   -Не менее недели, если ещё чего нового не придумаем и переделывать не начнём...- задумчиво произнес Торин.
   Когда мы вышли, ЛегОлас сразу заявил:
   - Деньги можешь не возвращать, - я хотел было возмутиться, но ушастый сразу оборвал меня, - Слушай внимательно! Мне кроме игры деньги девать некуда, так что с этим не парься. Заработаешь и сочтемся. Я тебе другое сказать хотел. Мои старые знакомые по дружбе сообщили, что нами заинтересовались, про нас спрашивают люди из кланов. Нам нужно как можно быстрее валить из этого города. Желательно в другое королевство. В идеале, на другой материк.
   - Хм. Почему ты так их боишься? Неужто они настолько страшные?
   - Да. По двое - трое они нам ничего не сделают. А если их будет 20-30 человек? Это не толпа жуков. Это организованная группа. С хилами, дд и танками. При нашем уровне нас сотрут в порошок и будут убивать, как только выйдем за пределы храма. Убийц будет тут же сажать стража, а на их место будут приходить другие. Серьезные кланы очень редко, но практикуют такое. Я разговаривал с парой адекватных старожил этой игры. Выходов у нас не много, но есть...
   - Погоди ушастый! Я уже все узнавал. Не надо делать проблемы из ничего. Мы просто создадим свой клан. Вступим в него втроем и - вуаля! Мы уже в клане, смысла нас вербовать нет.
   - Хе-хе ну, Мотя, ты и простак! Из клана...
   - ...Нельзя выйти на протяжении года. Ни при каких обстоятельствах, согласно уставу клана, - перебил я ушастого. От моих слов он впал в ступор.- Что ушастый? Не подумал? Все оказывается гораздо проще.
   - Кто подсказал? Сам придумал? - спросил меня ЛегОлас после того, как отошел.
   - Инта передала от Сергея Михайловича. К нему люди не из самых простых обращались. Нами интересовались.
   - Это плохо. Очень плохо. Нам бы Таблеткина не подставить. Надо бы с ним поговорить.
   - Это да, конечно надо. Но про него Сергей Михайлович передал, что сам с ним свяжется. Наверное, придумал что-то.
   - Займись кланом в первую очередь. Много на создание нужно? - сразу уточнил ЛегОлас.
   - 10 тысяч взноса при регистрации и ещё немного фантазии. Надо герб и название придумать.
   - Мотя, какая разница? Хоть троглодитами обзовёмся. Клан по факту на троих человек. Он фиктивный.
   - Хочешь бегать по игре с отметкой "унитазники" или "шомполом в ухо!"?
   - Ну, таких уж извращений не надо. Что-нибудь, что не будет выделяться. "Воины света" какие-нибудь. Придумаешь. Ты устав сможешь написать?
   - А чего его писать? Первое положение: Выйти из клана невозможно до истечения срока в 1 год. Вне зависимости от обстоятельств. Положение второе: Все последующие вопросы и споры решаются путём голосования всех членов клана. Всё. Что ещё не сказал?
   - Вот ты хитрозадый, Кирн! Люди все случаи жизни в уставе прописать пытаются, а он голосование и хрен с ним!- возмутился ЛегОлас.
   - А чего заморачиваться? Нас трое, все вместе ходим, взяли да проголосовали. Чего огород городить?
   - Так-то правильно. Смысла нет. Дуй в ратушу, подавай заявку... - он протянул мне мешочек с золотом, - я пойду Торину помогать.
   - Ага. Удачи тебе. И Таблеткину напиши. Может у него будут идеи по названию клана. И обязательно скажи, что с ним свяжется арахнид... В смысле, Сергей Михайлович.
  
   Отступление первое
   За два года, до того, как Семёнов Евгений Витальевич (Мотодор) теряет конечности
  
   - Как новенькая? Зачем к нам здоровую притащили? - Сергей Михайлович сегодня был в хорошем настроении и лучился энергией.
   - Она по программе психиатрической помощи. Физический полностью здорова.- Отчитался Енуш.
   - Дело из службы психиатрической помощи уже пришло? Давай взглянем. Нет, не их рекомендации. Давай сначала эпикриз поступления... - После недолгих манипуляций Енуша они углубились в чтение минут на 30.
   После прочтения сопроводительных документов из суда, психиатрической экспертизы и описания состояния больного на момент поступления Енуш сидел бледный, как халат.
   - Да-а-а. Дела. Сильно девочку потрепало. Не удивительно, что она перерезала тем ублюдкам глотки.
   - Сергей Михайлович! Она же психопатка! Смысл её лечить? Она пятерым глотки перерезала!
   - Ты опять читаешь заключение следствия и суда! Енуш, если ты не начнешь шерстить проблему изначально, ты когда-нибудь попадешь в крупные неприятности и ни я, ни твои родители тебе не помогут.
   - Извиняюсь Сергей Михайлович. Просто следствие уже доказало обвинение. Причём железно. Что там может быть такого, что может её оправдать?
   - Енуш, мальчик мой. Жизнь очень сложная штука и порой у одного ужасного поступка столько граней восприятия, что можно вывернуть ситуацию от ужасного поступка до момента, при котором задумываешься: а не дать ли медаль за отвагу этому человеку...
   Сергей Михайлович задумался по обыкновению секунд на 5 и продолжил:
   - Эти пятеро "потерпевших" поймали её вечером, затолкали в аэрокар, увезли в частный дом, связали ее и насиловали 5 суток. На пятые сутки она уже не двигалась и не реагировала на манипуляции выродков. В итоге они решили, что она умерла. Развязали и пошли готовить место, чтобы её закопать. Она же, по очереди, каждому, кто заходил в комнату резала глотки. Кстати ты обратил внимание на орудие убийства? Нет? Зря. Это была вилка из метоволокна. Не слишком острая, но очень прочная. В общей сложности 97 ударов... Да, она действительно слетела с катушек! Тааак. На момент поступления... Кататонический синдром... Кстати Енуш! Что такое кататонический синдром?
   - Расфокусированный взгляд в одну точку, отрешение от всего окружающего пространства, отсутствие реакции на звуковые, тактильные и болевые раздражители, - отчеканил Енуш.
   - Хоть это ты знаешь. В общем, с ней все понятно. Из кататонического синдрома её не вывели. Тааак. Рекомендации. Полное погружение по анималистической программе. Ну, Енуш! Приступай!
   - Хорошо Сергей Михайлович! Согласно физической матрице, считаю наиболее подходящим форму рыжей лисы, - он взглянул на кивнувшего Сергея Михайловича и продолжил: - Для первичного воздействия предлагаю закрытую локацию типа "Весенний лес". Ник в игре сопоставим с реальным именем Алиса. Для предотвращения путаницы, по стандарту, закрепляем за ней цифирный идентификатор. Запрет на атаку по пациенту введён.
   - Замечательно Енуш! Ты все-таки не безнадежен. Запускай модуль виртуальной реальности.
  

***

  
   Спустя три дня
   Изолированная локация виртуальной реальности "Весенний лес"
   Лиса Алиса
  
   На цветущей поляне, полной цветов всех возможных расцветок, и окружённой лиственным лесом, лежала огненно-рыжая лиса. Он лежала неподвижно. Взгляд был словно пустой и не осмысленный.
   А среди леса на поляне буйствовали краски. Легкий ветерок покачивал невероятной красоты цветы. Бабочки, летающие от одного цветка к другому, были настолько прекрасны и летали такими замысловатыми траекториям, что создавалось ощущение цветного моря посреди лиственного леса.
   Одна из бабочек, довольно крупная, оранжевая с чёрной каемочкой, подлетела к лисе. Она, немного попорхав перед мордой лисы, уселась ей прямо на нос. Взгляд лисицы сфокусировался на бабочке, и она впервые за все время нахождение в этом лесу пошевелилась. Она повернулась на живот и продолжила разглядывать бабочку на носу. Бабочка вспорхнула и продолжила свой полёт, а лисица села и стала разглядывать цветное море...
  
   Через три месяца
  
   - Что у нас сегодня Енуш?
   - Ничего особенного Сергей Михайлович. Кроме перевода психиатрической подопечной в общий мир и начала второй стадии.
   - Аааа. Лиса Алиса? Ага, как же. Помню. Как она?
   - Свободно гуляет по своей локации. Ловит бабочек. Своё отражение в ручье уже видела. Ест нормально, но на кроликов не охотится. Только сгенерированные нами блюда. Причём, первое время, пыталась есть лапами, как человек.
   - Это хороший знак. Значит, она себя не забыла. У нас есть шанс вернуть её в реальный мир. Ты уже открыл портал ей в игру?
   - Нет. Ждал вашего одобрения.
   - Запускай. И не убирай ограничений по нападению и системные предупреждения игроков, чтобы не приставали к ней. Сам знаешь, им только дай неведому зверушку. Сразу попытаются убить и закрафтить. И не забудь при регулярных добровольных контактах с игроками запустить третью стадию.
   - Хорошо Сергей Михайлович.
  

***

  
   Лиса Алиса
   Спустя три месяца
  
   Огненно-рыжая лиса, с белым кончиком хвоста сидела на пеньке у небольшой тропинки. Она ждала друга. Она не знала его имени, но помнила, как он выглядел, и помнила его запах. Он был немного другой. Похож на её, но другой. Он был белого цвета, почти в два раза больше её, но хвост у него был совсем не такой как у неё. Не такой пушистый и не такой длинный.
   Острый слух Алисы уловил звук приближающегося друга. Он бегал как она - на четырёх лапах. Она узнала его бег.
   Из-за поворота появился друг. Другом оказался здоровенный белый волк. Его размеренный бег сопровождался довольно шумным дыханием. Эта манера шумно дышать появлялась у него, когда он пробегал достаточно большое расстояние.
   Лиса спрыгнула с пня и подбежала к нему. Далее произошло ритуальное обнюхивание, после чего лиса слегка прикусила ухо волку и начала скакать вокруг него. Волк не стал это спускать и попытался укусить лису за хвост. Лиса же изворачивалась, как могла и, выскользнув из захвата волка начала убегать с открытым ртом, из которого висел язык. Любой взглянувший на неё в тот момент с уверенностью сказал бы, что лиса улыбается.
   Волк не отставал и, с не менее причудливой улыбкой, погнался за лисой. Они около часа носились по лесу. То белый волк за лисой, то наоборот.
   Вдруг, в очередной раз, передавая эстафету, волк замер. Лиса не сразу заметила и продолжала удирать, но когда не услышала топота сзади - обернулась. Когда не обнаружила волка, она забеспокоилась и начала возвращаться.
   Волк сидел, замерев, а глаза бегали из стороны в сторону, при этом, не фокусируясь на предметах. Внезапно он вскинул голову и завыл.
   Алиса всего раз видела, чтобы с другом творилось такое. Он тогда был серым волком, и размеры у него были меньше. Он однажды так же замер и завыл, а потом превратился в этого большого белого друга.
   В этот раз он не поменял цвет. Его ноги удлинились и стали другими. Руки вытянулись и стали похожи на человеческие. На спине образовался странный горб. Лицо немного притупилось, но зубы остались такими же острыми.
   Друг уже стоял на двух ногах и разминал спину. Он потягивался и с блаженным выражением лица произнес: "Боевая трансформа! Наконец-то!". Он увидел смотрящую на него лису и произнес:
   - О! Рыжая! Как я тебе?- обратился к ней друг. - Меня Родериг зовут. А тебя как?
   Лиса была в смятении. "Он такой же, как те. Все они одинаковы! Ты предал меня друг..." Такие мысли роем носились в её голове. Не раздумывая, она на полной скорости умчалась в глубину леса. Бывший друг не стал её догонять.
  
   На следующий день
   Лиса Алиса
  
   Огненно-рыжая девушка в белом подгузнике и лифчике-тряпочке смотрелась в гладь небольшого озерца и не могла поверить своим глазам. Молодая симпатичная девушка отказывалась принимать то, что ей подарила в реальности мать природа и родители, которых она никогда не видела.
   Она с ужасом смотрела в гладь и внезапно взревела. Она начала бить руками по воде, затем пыталась рвать волосы на голове. Затем она забилась в небольшом логу, в корнях деревьев и зарыдала, иногда поскуливая, словно битая собака. На десятой минуте этого представления она проскулила: "Верните... Верните меня...". В этот же момент таймер, которого она никогда не видела, отсчитал последние секунды, и рыжая девчонка вновь обратилась в лису. Как только лиса осознала, что она снова лиса, она пулей вылетела из лога и понеслась сломя голову, куда глаза глядят.
  

***

  
   Рыжая лиса Алиса сидела на том самом пеньке, на котором ожидала раньше друга. Прошла неделя, с тех пор как она стала превращаться в человека. Она не знала, как с этим бороться и не знала к кому обратиться. У неё был только этот друг. Больше она никого не знала.
   Друга все не было и её начало охватывать отчаяние, как вдруг она услышала топот. Топот был не похож на топот друга. От греха подальше она спряталась за пень, на котором сидела.
   Топот усиливался и прекратился в нескольких шагах от пня. Она услышала хриплый голос.
   - Вылезай Рыжая! Я тебя увидел. У тебя хвост торчит!
   Алиса автоматически поджала хвост и выглянула из-за пня. Перед пнем стоял друг, такой же белый и с куцым хвостом, правда, уже на двух ногах.
   Алиса высунулась полностью и начала разглядывать его. Затем она осторожно, готовясь в любой миг удрать в кусты, начала приближаться. Подойдя почти вплотную, она начала принюхиваться. Запах был ей знаком. Так пах её друг.
   Друг начал медленно притягивать руку. Алиса обнюхала её и стала за ней наблюдать. Рука друга легла на голову и начала её гладить и чесать за ухом. Алиса сама не заметила, как высунула язык от удовольствия. Её ещё никто так не гладил...
  

***

  
   Спустя две недели
  
   - Родериг. Что ты делаешь? - спросила Алиса.
   - Тренируюсь, - ответил оборотень в боевой трансформе. Он пытался в прыжке срубить ветку на дереве здоровенными когтями.
   - Зачем ты тренируешься? - спросила его рыжая девчонка.
   - Чтобы стать сильнее - ответил, не отвлекаясь, волк оборотень.
   - Зачем тебе становиться сильнее?- не унималась девчонка.
   - Чтобы быть сильнее врагов. Если я буду очень сильным, то враги побояться напасть и мне не придётся сражаться. А если придётся, то я одержу верх над врагами.
   - У тебя есть враги?
   - Есть. И их много. Несколько миллиардов. Их называют игроки, - усмехнувшись, произнес волк оборотень по имени Родериг.
   - У меня было всего 5.
   - И что с ними случилось?
   - Я их убила,- ответила безразличным голосом Алиса.
   - Здесь их у тебя гораздо больше, чем ты думаешь. Примерно столько же, сколько у меня. Плюс минус миллион, - ответил Родериг, повернувшись и взглянув в глаза рыжей девчонке.- И я один из них. Я тоже игрок...
   - Тогда я тоже буду тренироваться! - решительно заявила она...
  

***

  
   Мотодор
  
   Я шёл к ратуше и думал, как заработать и отдать денег ЛегОласу. Приличного заработка у меня, кроме фарма, не было, а деньги хотелось вернуть как можно быстрее. Я никогда не имел кредитов в банках и не имел привычки занимать у знакомых. Наверное, не потому, что я такой особенный. Это скорее у меня от того, что не было в этом нужды. Всю жизнь, проведя в армии, я стоял на полном довольствии, а такие не совсем нужные вещи как посещение баров и алкоголь тоже являлись довольствием даже в военных учебных заведениях. Девушки так же проблемой не были, так как в военных учебных заведениях процент девушек приближался к 50.
   Из раздумий меня вывела дверь ратуши. Дверь была из дуба, с резьбой и фигуристкой ручкой. Я отметил, что доски подогнаны не ровно и резьбу кое-где можно было бы сделать по-другому. Тут ко мне пришла в голову мысль о том, что я неплохо делаю мебель и если постараться придумать что-нибудь оригинальное, то можно вполне неплохо на этом заработать.
   От мысли об оригинальной мебели меня отвлёк грубый голос, раздавшийся из-за спины.
   - Ты проходить будешь или пришёл помолиться на дверь?
   Я обернулся и увидел орка, закованного в блестящую броню. Ничего не ответив, я зашёл внутрь. Орк же, не останавливаясь, прошёл дальше по коридору. Меня же встретил не молодой мужчина, сидевший за столом. Он что-то старательно выводил пером в огромной книге. Я подошёл к нему и прокашлялся. Он поднял на меня глаза и спросил.
   - Что вас привело к нам? - сказал и поправил круглые очки на носу.
   - Я бы хотел зарегистрировать клан.
   - Тогда вам необходимо заполнить вот этот бланк и с регистрационным сбором, а так же уставом подойти ко мне, - с этими словами он передал мне небольшую стопку листов бумаги и чернильницу с пером.
   Я начал заполнять бланк. Почти все поля имели сноски, что они только для тех, кто не находятся в центре длительного виртуального погружения. Мне же оставалось заполнить свои данные, название клана, герб и девиз. Если со своими данными я управился быстро, то на клановых отличиях завис. Для сравнения пробежался по рейтингу кланов, глазами смотря на названия и эмблемы, читая девизы.
   - Так. Клан... Не будем оригинальничать. Воины света. Девиз... Честь, слава, свет! Так эмблема... Интерфейс создания эмблемы у секретаря... А, у того старичка, - рассуждал я вслух.
   Оформив все, я подошёл к старичку и передал ему бланк. Он быстро пробежал мои данные и, не дочитав, сразу же поднял глаза.
   - Название клана уже занято.
   - Тогда может быть "Рыцари света"?
   - Занято
   - Пресветлые рыцари?
   - Занято
   - Воины света и чести...
   - Занято
   - Бронепехота...
   - Занято
   - Десантная Бронепехота...
   - Занято
   - Десантные рыцари света! - я уже начал заводится.
   - Занято...
   - Супермегаубиваторы! - я уже орал на старичка.
   - Занято...
   - Задолбал!
   - Занято...
   - Ты что-то другое сказать можешь?
   - Занято...
   - СКАЖИ ЕЩЕ РАЗ ЗАНЯТО, И Я ТЕБЕ В ГЛАЗ ДВИНУ!!! - не выдержал я.
   - Молодой человек! - старичок снял очки и начал их протирать белой тряпочкой, вытирая мои слюни, которыми я забрызгал его, когда орал в ярости. - Клан с таким названием тоже уже существует. И клан "Скажи ещё раз занято и я тебе..." сверну шею, убью, вырву глаз, вырву сердце и заставляют сожрать, порву зад на лоскуты... Нужное подчеркнуть. Тоже уже существуют.
   - Тогда так. "Дальнобойная Артиллеристская Наземная Орава Неадекватов". - Я припомнил шуточную расшифровку аббревиатуры наших артиллеристов. Такое прозвище они получили за дикий перерасход боеприпасов при атаках и безбашенный нрав их командира. Йохансон Оун Гурт был мужиком суровым и мог в запале и адмирала космического флота послать. Ещё их за глаза иногда называли "кефирники". Аббревиатура их дивизиона была Д.А.Н.О.Н., а кто-то умный раскопал, что была такая фирма, занимающаяся молочной продукцией в древности. Вот они и стали кефирниками или "Дальнобойной Артиллеристской Наземной Оравой Неадекватов". Настоящей расшифровки их аббревиатуры я не знал. Хотя тут может еще сыграло роль то, что их командир носил вышивку имени на форме на древнем международном языке. "Y.O. Gurt". Такая была вышивка. Кто же знал, что это древний кисломолочный продукт. Настоящей расшифровки их аббревиатуры я не знал, да и не нужно было оно мне. Подколоть их в столовке или на учениях в стиле: "Не все йогурты одинаково полезны ребят!" - мне хватало.
   - Название клана свободно. Будете регистрировать полное название или аббревиатуру для удобного произношения?
   - ДАНОН! Будем регистрировать аббревиатуру!
   Я заржал во весь голос, а старичок все пытался что-то спросить. Минут через пять, когда я успокоился, он спросил:
   - Девиз менять будете? Он тоже кстати занят.
   - Будем! Пусть будет "Не все йогурты одинаково полезны!",- я сказал это через силу. Я очень старался не заржать.
   - Отлично! Такой девиз не занят. Вот здесь, пожалуйста, отредактируйте герб клана.
   Я, не долго думая, изобразил в редакторе на белом фоне прямоугольную стандартную упаковку йогурта, на которой было изображена аббревиатура "Д.А.Н.О.Н.". Далее я передал старичку лист, на котором большими буквами было написано "Устав клана". Устав состоял из двух пунктов. Старичок даже не прочёл его. Все заверил своей подписью и пересчитал деньги переданные мной. После его подписей он меня поздравил и сказал, что регистрация окончена. Мне же прилетела системка.
  
   Поздравляем с регистрацией клана!
   Вы, как основатель, автоматически назначаетесь его главой.
   В вашем меню персонажа появилась новая вкладка. В ней вы можете пригласить в клан других игроков. В процессе расширения и усиления клана у вас появится отдельное меню.
   К вашему нику в игре добавлен герб клана.
  
   Я вышел из ратуши и направил стопы к аукционному дому. Я собирался закупить немного дерева, чтобы сделать немного мебели на продажу. По дороге разослал приглашения ЛегОласу и Таблеткину.
  

***

  
   Я сидел и чесал промеж своих рогов и крутил складной табурет из королевской осины. Резьба получилась довольно витиеватой. Мне удалось не просто сделать фигурную резьбу на каждой детали, но и сложить ее в неразрывный рисунок.
   Почему королевская осина? Просто она продавалась маленькими партиями. А на другую приличную древесину у меня не хватало денег. Пришлось даже сходить до леса и срубить несколько деревьев и распилить их на лесопилке, чтобы разжиться досками для верстака и полочек в личной комнате. Платить за аренду мастерской было нечем, а своей мастерской я так и не обзавёлся.
   Я задумался, за какую цену её выставить и кто её вообще возьмет. В принципе с собой брать возможно. Небольшая, помещается в рюкзак и довольно лёгкая. Не стал ломать голову. Просто выставил как аукционный лот, описав все размеры и вес.
   Сам же занялся своим щитом. Выпиливал доски, пазы, шлифовал... Сначала один слой, затем следующий. Заработался до самой ночи. Наскоро перекусив, завалился спать.
  

***

  
   ЛегОлас
  
   - В смысле сам? - не понимающим взглядом уставился ЛегОлас на Торина.
   - Сможешь сделать сам, и я назову тебя мастером, - Торин смотрел ему в глаза, - а не позором семьи.
   - Ты мне хоть помогать будешь? - с опаской спросил ЛегОлас.
   - Буду, но подсказывать не буду. Это твоя работа. Считай это экзаменом на мастерство.
   - Мне нужно время, чтобы подготовиться. - ЛегОлас уже перебирал в уме сайты по крафту. Как ни странно, но крафтовое направление в полном погружении было довольно популярно в игре.
   - У тебя 2 часа. Потом начинаем. Дел много, а сроки поджимают... Тебя, - с этими словами Торин удалился на второй жилой этаж.
   ЛегОлас же, не сходя с места, полез в галанет выискивать технологию плавки и ковки адамантия.
  

***

  
   Таблеткин
   Столица Подгорного царства
   Храм истинных изначальных рун
  
   Таблеткин вышел из зала в хмуром настроении. Оказывается татуировки 108 изначальных рун, с их явлением может наносить только "Голос рун". Это какой-то старичок, который живёт отшельником в дальних пещерах. Хмурым же он был потому, что ходу в те пещеры было два дня. О телепорте и тем более о ездовом транспорте в пещерах Подгорного царства речи идти не могло. Ситуацию могли решить рунные вагонетки, но, как на зло, ездили они по рельсам, которые естественно не проложены к обители старика.
   Глубоко вздохнув, Таблеткин все же отправился в путь по пещерам в сторону старика-отшельника. "Раньше начну - раньше закончу", - такие мысли крутились в его голове
  

***

  
   Пещера естественного происхождения потрясала своим сводом. Он был довольно высок и весь был покрыт рунами. Своим размеренным голубым свечением они освещали все пространство. Посередине пещеры находилась плита прямоугольной формы. Плита была продублирована рунами. Посередине и у одного края находились захваты для рук и ног. К плите был пристегнут Таблеткин.
   Вокруг него с непонятным, состоящим из сплетения колбочек, трубочек и иголочек, агрегатом бегал старенький гном. Он был жутко стар. Это было видно по его седой, заплетающейся в ногах бороде, блестящей лысине, сильно сморщенной коже и большому носу картошкой.
   Он шустро носился вокруг тела Таблеткина и наносил вязи рун, при этом не останавливаясь и не сбиваясь с одного ему понятного речитатива. Когда он не оставил свободного участка на теле Таблеткина, он принялся за его лицо. На глазах Таблеткина проступили рефлекторные слёзы из-за того, что старый гном начал наносить татуировки на лице с носа.
   После того как старичок закончил и обошёл ещё раз все тело Таблеткина и проверил все ли правильно, он освободил конечности Таблеткина и отошёл на несколько шагов, произнеся:
   - Встань.- Таблеткин послушно встал, а гном громко произнес, - Эг' Амен' Рун'
   После его слов руны сорвались со свода пещеры и начали насквозь пронизывать татуированное тело. Продолжалось это около 20 минут. Таблеткин испытывал неимоверную боль и уже шипел сквозь зубы на карачках.
   - Ты готов. Отдохни. Завтра с утра я жду тебя. Я расскажу тебе, как повелевать рунами.- Произнёс старик и устало, шаркая ногами, поплелся к выходу.
   Таблеткин же развалился на полу в позе звезды и глубоко дышал и не мог надышаться. Он улыбался, а из глаз текли слёзы. Татуировки на лице были самыми болезненными и наносились последними. Боль от их нанесения ещё не отпустила.
  
   Следующее утро
  
   Помещение, в котором находился Таблеткин и старичок гном было довольно мрачным местом. Хоть стены и были обтесаны и выровнены, хоть присутствовала мебель, оно все равно выглядело мрачным. В этом мрачном месте, в свете небольшой лампадки за деревянным столом сидел старый гном и Таблеткин. Тот самый гном, что наносил татуировки на Таблеткина, которые теперь издавали пульсирующее свечение в такт биения его сердца. Перед стариком на столе стояла миска с разноцветными камнями и графин с водой.
   - Давно я не выпускал повелителя рун... Очень давно... - сказал старичок, поглаживая бороду левой рукой. Правой рукой он ухватил небольшой камень из миски и отправил в рот. При этом он захрустел им словно сухариком. - Ты выбрал тяжкий путь. Ко мне приходили много из бессмертных, но ты единственный, кто уходит от меня повелителем. Даже мастера ни одного не ушло. Никто так и не понял суть аскетизма. Никто так и не нашёл выхода из бремени мирской суеты. Нас таких двое. Ты и я.
   После этих слов лицо Таблеткина нахмурилось, и он изогнул бровь, словно задавая вопрос.
   - Почему я говорю? Хе-хе-хе! Это плата, которую я получил у рун. За эту плату я обязался помогать каждому, кто решит встать на путь служению рун. Если руны, конечно, принимали его,- старик неопределённо пожевал губами и продолжил - ... после того, как я огласил плату они долго спорили между собой. Руна равновесия огласила решение. Они забрали моё имя и право относиться к какому-либо роду... Я потерял свою родню и имя...
   Таблеткин после этих слов улыбнулся и хмыкнул.
   - Да-а-а... Тебя, то они приняли хорошо. Я завидую тебе... Теперь я расскажу, что они сделали с тобой. Это одно из самых серьезных испытаний воли. Они не одарили тебя. Они тебя прокляли. Прокляли своей силой, - говоря это гном усмехнулся.- Зовя огонь, руны огня на твоем теле будут гореть. Зовя воду, руны воды на тебе будут течь, растворяя, твоё тело и принося жуткую боль. Зовя камень, руны, написанные на твоем теле будут обращаться в гранит и пронизывать твое тело, доставляя боль меча вогнанного в тело. Зовя воздух, твое тело будет наполняется им и попытается лопнуть, словно сдавленный рыбий плавательный пузырь. Зовя свет, ты будешь чувствовать истинную боль. Боль от волосков до ногтя. Зовя тьму и смерть... Никогда не зови смерть и тьму... Поверь мне. Лучше их никогда не звать... - последние слова гном-старик произносил шёпотом. Он замер, словно что-то увидел и на его лбу выступила испарина, - Не вздумай их звать... Кошмары ночью до сих пор мучают меня... Если ты будешь звать руны слишком сильно, они тебя убьют. Если ты позовешь их слишком тихо, они лишь взглянут, но ничего не сделают. Чем чаще ты будешь их звать, тем чаще они будут откликаться. Рано или поздно они будут переворачивать горы и гасить светила по одному твоему шепоту. Но! Если ты нарушить свой обет аскета, то они отвернуться. Раз и навсегда. Ты уяснил это?
   Таблеткин кивнул, подтверждая, что понял старого гнома.
   - Я дарю тебе эту книгу, - с этими словами он протянул Таблеткину книгу без опознавательных знаков. - Здесь записано произношение и склонения всех 108 изначальных рун и их дочерних производных.
   Увидев не понимающее выражение Таблеткина он усмехнулся.
   - Ты же не думаешь, что рунная вязь песчаной бури будет состоять из рун воздуха и земли? Стык рун воздуха и движения даёт дочернюю руну ветра, а стык рун земли и малой частицы даёт песок, - гном-старичок покачал головой. - Труден будет твой путь Повелитель Рун. К сожалению, я не могу тебе помочь. Свою власть над рунами ты должен обрести сам. Мой совет тебе один. Не кричи руны. Лучше сто раз прошептать, чем один раз крикнуть. Если ты будешь кричать руны, боль сведет тебя с ума. Ты будешь бояться рун. Настоящий повелитель никогда не боится своих подчинённых! Запомни это!.. Ступай. Мне больше нечего тебе сказать Повелитель Рун.
   Таблеткин встал из-за стола, поклонился и направился к выходу.
   - У выхода висит балахон с капюшоном. Возьми его. Руны сыграли с тобой плохую шутку, оставив на твоём теле видимую вязь. Слишком приметная она, - долетело в спину Таблеткину.
   Он снял свой старый балахон, одел тот, что был у двери и повесил на его место свой старый. Он повернулся, кивнул гному и вышел.
  

***

  
   ЛегОлас
   Спустя неделю, с начала работ над доспехом
  
   Во дворе дома Торина стоял огромный манекен. На нём был надет доспех. Матово-черный доспех имел хищные черты. Поверхности были рифленые, а сочленения закрыты хитрым манером. Создавалось впечатление монолитности доспеха. В глаза бросался шлем вытянутой формы, с забралом и отверстиями для рогов.
   - Не плохо. Очень не плохо.- Торин ходил вокруг доспеха. Он подёргивал бороду толи с досады, толи из зависти, толи просто от созерцания такой мощи.- Ну что я могу сказать мастер ЛегОлас...
   От этих слов ЛегОласа передернуло. Торин называл его только "позор рода", "эльфячье отродье" или "ушастый" когда был доволен его работой.
   - Ты мастер понимаешь, что в одном городе двое таких мастеров - это слишком много? - с прищуром спросил Торин.
   - Торин погоди! Я не собираюсь открывать тут мастерскую. У меня другие планы. Если и буду дальше работать с металлом, то только для друзей своих и в твоей кузнице конечно... - Он заметил алчный блеск в глазах Торина и тут же добавил, - Но! Если твоя кузница слишком мала для моего присутствия - я открою свою...
   - Нет, нет-нет! Я настаиваю! Будешь работать в моей кузнице! Как я могу отказать своему племяннику! Меня же род засмеет! - тут же загомонил гном. - Но материалы все свои. И только для двоих твоих друзей!
   - Конечно дядя. О чем разговор! - с этими словами он протянул руку Торину, которую он тут же пожал.
   - Договор! - Сказал Торин. - Ты не куешь изделия на продажу или под заказ в этом городе, а я обязуюсь предоставить тебе свою кузню и инструмент ежели тебе понадобиться.
   -Договор! - ответил ЛегОлас. - Я не кую в этом городе изделия на продажу или под заказ. В обмен на это мастер Торин предоставляет мне свою кузню для ковки изделий для моих друзей и обеспечивает всем необходимым инструментом.
   Торин сморщился от более точной формулировки и приложил вторую руку со словами: "Договор". ЛегОлас провел такую же процедуру. Руки слегка засветились и тут же погасли. Система зарегистрировала не стандартный договор нпс и игрока.
  

***

  
   Мотодор
  
   - Тумбочка... Тумбочка... Тумбочка... - я бормотал себе под нос любую ахинею, лишь бы не схватить эту злосчастную тумбочку и не разбить об стену.
   Все дело в том, что начав со складного стула, и продолжив клепать шкафы и кровати с резьбой я неплохо начал зарабатывать. Дело шло и, заработав 27 тысяч на эксклюзивной мебели с неповторимой резьбой, ручной работы, я получил заказ на 20 идентичных тумбочка для гостиницы. Нет, меня все устраивает. Я по 7 тумбочек в день сколачиваю и по лекалам резьбу наношу. Просто воротит от этих тумбочек. Так воротит, что сделаю 21-ю и разобью её об голову заказчика. Ей богу.
   Я бы и не взялся за этот заказ но, заработав первые деньги на эксклюзиве, другие плотники видимо прочухали, что тут деньги капают и начали выставлять весьма оригинальную, дорогую мебель. Тут даже не в резьбе дело, а в самой конструкции. Я по началу пытался выдумать что-то подобное, но толи фантазия у меня не особо работает, толи просто не тот настрой. В общем, пропали у меня заказы, и я пол дня оставался без дела. Пришедший заказ на крупную сумму меня изрядно порадовал. Тумбы из моренного изунта (почему изунт понятия не имею, но слово заказчика закон) с резьбой на фасаде. 20 штук за 55 тысяч. Вполне отличная цена. Вот только я не учёл, что меня от 12-ой тумбы воротить начнёт. Жутко однотипная работа получилась.
   В моих руках была 20-я тумба, и я хотел как можно быстрее сбагрить этот заказ. Я обернулся и увидел комнату до потолка заставленную тумбами. Чёрт бы их побрал! Даже кровать пришлось разобрать.
   Я закончил 20-ю тумбу, глубоко вздохнул и только собирался отписаться заказчику, как мне упало сразу 3 сообщения.
   Первое было от заказчика. Оно гласило: "Это по поводу заказа 20-ти тумб. Сроки немного сместились. Тумбы требуются уже сегодня. Если успеете закончить сегодня - 10% к сумме заказа накинем. Очень вас просим постараться".
   Тут же отписался: "Готово. Забирайте!" - и получил ответ: "Оперативно...".
   Пока вытаскивал тумбы в коридор "Пьяного ерша", мельком просмотрел второе сообщение от ЛегОласа: "Доспех и щит готов. Приходи на примерку".
   От этого сообщения ускорился и вытащил тумбы за 15 минут. Из-за спешки чуть не раздолбал одну о косяк двери. Заказчик явился через 5 минут, после того как я перетаскал тумбы. Проверил наличие и состояние каждой, расплатился и, позвав нпс-грузчиков начал грузить телегу у входа.
   Я же быстрым шагом отправился к Торину. По пути прочитал 3-е сообщение, от Таблеткина: "Сбор сегодня вечером. Есть важная информация. "Пьяный ерш" в 22:00 по серверу".
   Вечером, так вечером. Я уже подходил к дому Торина.
  

***

  
   Я подошёл к дому Торина и отметил странность. Не было слышно мата и ругани Торина. Это немного настораживало. Для полной уверенности, что все в порядке написал ушастому: "У входа. У вас слишком тихо". Через пару минут дверь открыл ЛегОлас.
   - Обходи дом и сразу заходи во двор, - сказал мне ушастый, когда открыл. Я только хотел что-то спросить, но он меня перебил. - Все потом.
   Я обошёл дом и вошёл на задний двор. Меня сразу насторожил воин в чёрном доспехе. Даже с первого взгляда было видно, что доспех не простой. Довольно хищные обводы и своеобразный стиль исполнения наводили на мысли, что доспех сделан под заказ. Когда я подошёл поближе, до меня дошло, что это манекен.
   - Мотя! Скидывай свой доспех! - услышал я голос ЛегОласа из-за спины. - Кольчужные поножи оставь. И с хвоста кольчугу не снимай.
   - Это творение Торина?- не сразу поверил я.
   - Нет, Мотя! Это творение моё. - ЛегОлас ухмыльнулся и продолжил, - Этот доспех Торин зачел мне как экзамен на мастерство в кузнечном деле. Пришлось работать с открытым окном гайда, по кузнечному ремеслу для фуллмода.
   - Чего?- не сразу понял я последнее слово.
   - Фуллмод. В галанете так называют полное погружение. Там спорят до сих пор. Мол, полное погружение - это полная версия игры, а у обычных игроков урезанная или это просто другой модуль игры и интерфейса. Определённого мнения нет. Ты чего стоишь? Одевайся давай!
   Я начал напяливать доспех и протягивать ремни. Доспех состоял из кирасы, которая, даже на мой взгляд, имела непомерную толщину наплечников, наручей, перчаток, набедренников, наголенников, юбки, шлема и... не знаю, как это называется. Бронированная, чёрная деталь, закрывающая участок от плечевого сустава до локтевого. Все суставы закрывались скобами, закреплёнными по принципу чешуи. Когда я запаковался в это... Это... У меня даже слов нет! Ощущаю себя словно в бронированном человекоподобном мехе. Только вот забрало шлема сужает обзор. Не критично, но не привычно.
   - Щит вот новый возьми, - ушастый указал на щит, который стоял прислоненный к стене.
   Щит по размерам был чуть выше моего старого. Цвет был такой же черный, как и доспех. На передней, слегка изогнутой поверхности находились шипы. Приличная толщина этих шипов давала уверенность, что они не обломаются, а их длинна давала уверенность, что это не декоративное украшение. Я взял щит в руку и взвесил его. Тяжеловат, но это дело поправимое.
   - Ушастый, а ёж?
   - Сам тащи его! Я пока доспех таскал по частям - два к выносливости получил! А щит мы с Торином вообще кантовали. Поднять не могли. Вон ручка из ворот торчит, видишь? Так это он и есть. - Я проследил, куда указывает эльф.
   Из ворот, которые вели в кузню, торчала ручка. Я подошёл и потянул её на себя. Из ворот, с диким скрипом и лязганьем начал вылезать новый ёжик... хотя не ёжик, а ежище. От того, что я вытаскивал его двумя руками, на земле оставались глубокие рытвины.
   - Ушастый! Ты совсем охренел! Я как такой бандурой махать буду? - я перехватился двумя руками и поднял её. Сделал пару пробных махов и чуть не улетел с ней по инерции в сторону. В диаметре вершина нового ежа была около 2 метров.
   - Мотя! Это на вырост. Ты посмотри внимательнее на нее, - я присмотрелся и увидел описание этой бандуры.
  
   Шипастый адамантиевый крушитель.
   Класс: Крафтовое редкое.
   Урон: 8700-11300
   Тип: Двуручное, дробящее, колющее.
   Особенности: Не разрушим. Заказное изделие. Владелец "Мотодор".
   Особый эффект: "Гордость гнома воина".
   Вес: 450 кг
   "Гордость гнома воина".
   Вне зависимости от размеров и грузоподъемности, владелец может убрать оружие в инвентарь.
   Если грузоподъемности владельца не хватает, то орудие все равно убирается, оставляя 0,1 кг до состояния слишком перегружены.
  
   - Ме... Я... Это мощно! - Это все, что я мог выдавить из себя, после прочтения. - А причём тут гордость гномья?
   - Это у гномов воинов такая традиция. У кого оружие больше, тот и старший в отряде. Только вот не всегда удобно бандуры таскать с собой. Вот они и придумали уловку с оружием. Мне Торин показал, как члену рода.
   - Ууууу! Хреновина! - Я покачивал её в руках и ещё раз махнул, уже учитывая её вес. Вроде бы лучше получается.
   - Успокойся. Видишь на верхушке крюк? Да тот, что вверх смотрит. Им надо научиться владеть. Им будешь учиться щиты выдергивать. Сейчас убирай ежа, и пойдём на полигон надо щитом научиться работать.
   - Ты на мой вопрос не ответил. Как я буду ей махать в бою?
   - Щит на крепежи на спине закрепишь, возьмёшь двумя руками и будешь махать. Когда нужен будет щит, будешь старым ежом махать. Как поднимем уровни, зальешь все в силу и будешь махать одной рукой.
   - Это ж сколько уровней мне надо будет, чтобы ей махать одной рукой...
   - По моим прикидкам около сотни.
   - Это мне что? Год качаться?
   - Ну... Год, не год, а пару месяцев точно. Плюсом у тебя будет сила расти за счёт физ.нагрузки. Так, что может и меньше. Ты сообщение от Таблеткина видел? Давай тогда на арены. Потренируемся и посмотрим, что у тебя в умелках.
   - А причём тут умелки?
   - На щит посмотри внимательнее. Такой бонус надо с чем-то комбинировать.
   Я взглянул на щит.
  
   Стена 108-ми адамантиевых игл.
   Класс: Крафтовое редкое.
   Тип: Щит.
   Урон колющий: 8400-10200
   Особенности: Не уничтожим. Заказное изделие. Владелец Мотодор. +18% к защите от огня хозяину. Особый добавочный эффект - "Насадить на иглы".
   "Насадить на иглы": при использовании приёма "Удар щитом" или аналогичного, и пробивании брони противника, наносится дебаф-кровотечение. Также противник получает дебаф - оглушение на 4 секунды.
  
   - Ушастый, а почему урон у щита такой же как у ежа? - не понял я строчки урона в описании щита.
   - Для того чтобы получить такой урон надо насадить противника на все 108 игл. Причём хорошо так, до конца самого. Много таких огромных противников найдёшь? То-то же! Я старался как можно острее и прочнее сделать на щите иглы. Для эффекта кровотечения я их трёхгранными сделал. В общем, пошли на арену. Попробуем, что получится.
  

***

  
   Арена города Ампс
  
   Небольшой зеленоватый, шарообразный купол содрогался. В диаметре данный купол был около 150 метров. Эти купола использовались для тренировок и определения личного боевого рейтинга. Этот рейтинг не имел отношения ни к общеигровому, ни к клановому, ни к финансовому. За место в нём не давали денег или званий. Этот рейтинг лишь определял наносимый игроком урон или лечение. Не более. При образовании пати или рейда лидеру при приглашении игрока был виден личный боевой рейтинг приглашённого.
   Стоило сие удовольствие не мало. 170 золотых в час. Поэтому ими пользовались только высокоуровневые игроки.
   В куполе же, сейчас находились двое. ЛегОлас и Мотодор. Мотодор, держа двумя руками нового ежа, один за другим разбирал на гальку каменных големов. У Мотодора не всегда получалось точно попадать по противникам. Изменить траекторию полёта здоровенной бандуры, когда противник немного отошёл или сделал шаг в сторону при его силе было довольно проблематично. Поэтому, часть големов красовалась отсутствием рук или отсутствием кусков туловища. Парочка валялось без ног.
   - Хорошо Мотя. Хватит. С этим все понятно. - Я прекратил разбирать големов, а ушастый подошёл ко мне - Показывай свои умения. Помниться, у тебя был удар щитом с разгона. Сколько у тебя очков умений то?
   - 73. - я открыл меню умений и сделал его видимым.
   - Тааак... Не то... Это тоже не то... Вот! Живой таран! То, что нужно! - я начал читать описание умелки, на которую тыкал пальцем ЛегОлас.
  
   Живой таран.
   Умение, при котором вы наносите урон щитом с разбега. Изменить направление после активации умения невозможно. Если умение было активировано на живого противника, то он получает оглушение на 2 секунды.
   Уровень 1.
   Дистанция: 3 метра.
   Скорость: +10% к естественной.
  
   - Так! Мотя. Вваливай все, что есть в эту умелку. Не стеснялся! Заливай все!
   Я послушно сделал, как мне сказал ушастый и увидел изменения.
  
   Живой таран.
   Умение, при котором вы наносите урон щитом с разбега. Изменить направление после активации умения невозможно. Если умение было активировано на живого противника, то он получает оглушение на 8 секунд.
   Уровень 74.
   Дистанция: 270 метров.
   Скорость: + 470,6%.
  
   Я показал ушастому то, что получилось. Улыбка ушастого стала хищной.
   - Вызывай "Стальной ужас". Это один из самых устойчивых мобов-танков в игре. Они от 150 уровня.
   - Вызвал!
   С другой стороны купола начал сгущаться чёрный туман. Из тумана вышло что-то в доспехе, таком же черном, как туман. Ростом оно было не меньше меня. В руках здоровенный двуручный дрын. Присмотрелся. Нет, просто двуручный меч. Я же быстренько, пока оно неспешным шагом пошло на меня, залез в менюшки и завязал умение "живой таран" на звуковую активацию протяжным звуком "Р-а-а-а-а". Убрал старшего ежа в инвентарь и достал из-за спины щит и младшего ежа. Хорошенько прицелившись щитом, я начал на него бежать и заорал во всю глотку: "Р-а-а-а-а".
   Изображение окружающего пространства смазалось, и пришла темнота.
  

***

  
   Очнулся я в храме. В девственно белых подгузниках. Перед глазами висело системное сообщение:
  
   "Поздравляем!
   Вы получили достижение "Самоубийца" 1 ранга".
  
   - Ну, ушастый! Ну, эльф очкастый! Хрен ты теперь от меня убежишь!
  

***

  
   По месту, где был ранее активирован зеленоватый купол-полусфера, бродил ЛегОлас. Он распинывал камни и искореженные остатки брони "Стального ужаса". Он подошёл к месту, где Мотодор встретился со стеной купола и вздохнул, рассматривая белое облако, оставшееся от него. Его начала пробираться икота.
   - Хм... В этот раз действительно переборщили... Точно, об стену убился... Ик...
   Он почесал макушку и снова икнул, а затем сказал сам себе:
   - Мне пи***ц... Ик....
  

***

  
   Город Ампс
   Таверна "Пьяный ерш"
  
   В полутемном зале за большим столом, уставленным блюдами, сидела наша троица. Мотодор, как всегда, был увлечён едой. Его вообще от поглощения пищи мало, что могло оторвать. Он молча набивал желудок, ни на что не обращая внимания. Даже на то, что находился он в новом доспехе и постоянно цеплял им тарелки, от чего процесс поглощения сопровождался их бряканьем.
   Напротив Мотодора сидел Таблеткин. Из-под балахона без украшений торчали только руки, исписанные рунами. Из-под капюшона исходило размеренное, пульсирующее, голубое свечение. Таблеткин снял капюшон и, словно лампочка светильника, осветил стол. Вся голова и лицо были покрыты замысловатой вязью рун. Его взгляд остановился на ЛегОласе.
   ЛегОлас сидел рядом с Мотодором. На нём красовались две обновки.
   Первая была кожаным доспехом с металлическими вставками из чёрного адамантия. Несмотря на сутулую фигуру ЛегОласа, доспех плотно облегал тело и оставлял минимум незащищённых мест.
   Вторая обновка красовалась на лице ЛегОласа. Это был яркий фиолетовый фингал под правым глазом не маленьких размеров. В аккурат с кулак Мотодора.
   Таблеткин переводил взгляд с кулака Мотодора на фингал ЛегОласа.
   - Ааааааа... Ээээм... - Таблеткин указал пальцем на ЛегОласа.
   - Я фанят. Пусть уфафтый рафкавывает,.- промямлил Мотодор с набитым ртом.
   - Это мне Мотя дебаф поставил, - указал на фингал ЛегОлас. - Мы тут с умелками на полигоне экспериментировали. В общем, я Моте посоветовал умение одно прокачать. Там удар щитом идёт с ускорением. При повышении уровня умения - повышается скорость и дальность умелки.
   Таблеткин начал хмуриться, а ушастый погладил фингал и продолжил.
   - По моему совету Мотя в умелку все очки, что были, скинул. 73 штуки. Умелка вышла высший класс! - у ЛегОласа загорелся огонёк в глазах, - 470% скорости и 270 метров дальность! Ты представляешь, он сквозь "Стальной ужас" пролетел насквозь и не моргнул!
   - Угу. А то, фто купол полигона был 150 метров, а не 270 как умелка, это уфафтое недорофумение не фпомнило! - вмешался Мотодор и пригрозил жареной куриной лапкой ЛегОласу.
   - Подумаешь! Один раз убился! Кто же знал, что торможения у твоей умелки не предусмотрено?
   - Да, кому в голову придеф факую умелку до 74 уровня кафать? - возмутился Мотодор, при этом упорно запихивая отварной картофель в рот.
   - Зато на открытых пространствах ты у нас коридоры в толпах делать будешь! - парировал ЛегОлас. - Подумаешь! Раз умер, так сразу в лицо бить?
   - Ушастый! Я щас тебя вместо щита возьму за шкирку и к городской стене пойду. И умелку использую...
   - Не надо... - тут же сник ЛегОлас.
   - То-то же!- Мотодор ещё раз оглядел стол в поисках съестного и не найдя такового обратился к Таблеткину.- А ты чего молчишь?
   Таблеткин поднял руки и начал строчить сообщение на одной ему видимой клавиатуре: "Аскет. 10 ранг. Без него я, наверное, не получил бы класс "Повелитель рун". Этот класс даёт +11% к эффектам рунических манипуляций".
   - Я не понял. Это ты теперь что, как рыба молчать будешь? - спросил Мотодор, прихлебывая пряный компот из кружки, напоминающей ведро.
   "Да. Только так, сообщениями, общаться буду. Хорошо хоть их не порезали. Совсем бы грустно было".
   - А в бою как? А ежели нам в спину упырь какой прокрадется? Как предупреждать будешь? - начал допытываться Мотодор.
   - Ай, Мотя не прикапывайся! Меня за плечо дернет или в ладоши погромче хлопнет. Ты мне скажи, а руны чертить у тебя тоже эффект усиливается? - Таблеткин в ответ кивнул и ЛегОлас, потирая руки, произнес, - Тааааак! Нам в мастерскую надо! И щит, и доспехи и еще много чего улучшить надо!
   "На что зачаровывать будем?" - поинтересовался Таблеткин.
   - Дык... Это... На все, в общем! - выдал Мотодор.
   - Погоди Мотя. У тебя есть предложения? - спросил эльф.
   "Да. Разговаривал с Сергеем Михайловичем. Подождите. Сейчас все напишу".
   Таблеткин принялся строчить сообщение, а пока он печатал, Мотодор и ЛегОлас переговаривались.
   - Ушастый, ты, помнится, бижутерию обещал.
   - Было дело. Займусь, пока Таблеткин руны рисует.
   - Если я от нее подохну - у тебя будет второй фингал!
   - Если ты убьешься об бижутерию - я сам от смеха помру...
   Далее Мотодору и ЛегОласу пришло следующее личное сообщение от Таблеткина: "Дела наши хреновы, ребят. Нами интересуются люди не из простых. К Сергею Михайловичу уже обращались. Его помощник слил информацию про вас. Правда, только то, что вы в том центре. Больше не успел. Его взяли на горячем.
   Меня от программного вычисления прикрыли. У меня плавающий ай-пи. Отследить в принципе не возможно. Да и ещё выделили защищённую линию соединения с игрой. Не силён в этой области, но Сергей Михайлович сказал, что теперь можно не волноваться, что вычислят. Превентивные меры, так сказать.
   Мы много с ним разговаривали об игре и нашем положении. Он мне тут подкинул несколько идей и для вас выделил кое-какую компенсацию.
   По идеям.
   Сопротивления. Как вы уже знаете, у нас сопротивления до 70% с бижутерией и 30-40% без неё поднять можно. Больше не даёт система. Сопротивления качаются только через урон. Чем выше показатель сопротивления, тем сильнее нужен урон, чтобы его поднять. Так же увеличивается количество раз выживания, после нанесения урона. По этому поводу есть такая мысль. Я создаю агрегат, способный наносить определенный тип урона и тут же лечить. Качаем на нём показатели сопротивления к той же молнии до тех пор, пока вместе с бижутерией и шмотом они не будут составлять 70%. Аппарат, по моим выкладкам, не сложный. Из табуретки и 6-ти палок сделать смогу.
   Далее. Нам нужна неуязвимость. Такие скиллы - не редкость Нам нужна неуязвимость на нас троих. У Моти такого скилла, как я понял, нет и не будет. Мне подсказали вариант как такой скилл заиметь. Мне нужны будут только ингредиенты для красок и полный доспех Моти.
   Нам же этот скилл нужен только для того, чтобы пережить выстрел "писец всему". Кстати, Сергей Михайлович называет его "маго-ядерный едренбатон".
   Так. Теперь по компенсации. Администрация в коем-то веке почувствовала вину за разглашение конфиденциальной информации и сразу сообщила, что дело замнет. Денег компания не даст. Для вас это не новость. Эпиков тоже. Я взял на себя ответственность и в счёт компенсации выпросил у администрации вот этот бутыль", - пока они читали это сообщение, Таблеткин достал здоровенную стеклянную бутыль литров на пять. Чуть меньше кружки Мотодора. В нее под горлышко была залита прозрачная жидкость, которая поблескивала голубым оттенком. ЛегОлас уже начал чтение, всматриваясь в бутыль.
   - Хи-хи-хи! Весь мир в труху! - ЛегОлас истерично похихикивая, потирал ладони. - Выровняем континент! Будет ровный как стол! Хи-хи-хи...
   - Спирт что ли? - Мотодор тоже присмотрелся к бутыли. Перед его глазами выскочила подсказка.
  
   Эссенция истиной руны гнева.
   Объём 5,0 литра.
  
   Мотодор взбледнул и неуверенным голосом спросил:
   - Это та хрень которой ты на взаимоусиленном снаряде малевал? - Таблеткин кивнул и Мотодор громко прошептал - Пи***ц...
  

***

  
   ЛегОлас
  
   Эльф по имени ЛегОлас сидел в кузнеце уже глубоко за полночь. Стол, за которым он сидел, был завален чертежами и графиками. У него не сходилась информация. Он никак не мог понять, что ему делать.
   Загвоздка же заключалась в бижутерии, которую он решил сделать как единственный член клана Д.А.Н.О.Н., умеющий работать с металлом.
   С не стандартной бижутерией он разобрался с помощью гайдов по крафту в галанете. Эльф уже составил чертёж и размеры колпачков на рога Мотодору. Составил и отправил ему же личным сообщением чертежи деревянной бижутерии.
   Проблемы начались, откуда не ждали. Стандартная бижутерия вроде колец, браслетов и серёжек не подходила по размерам. В виду того, что Мотодор был огромен, браслет на его руку соответствовал обычному поясу для не больших рас типа хоббитов или гнолов.
   Взъерошив волосы, ЛегОлас встал из-за стола и решил налить себе что-нибудь горячее, чтобы отвлечься.
   - Творишь Мастер? - услышал ЛегОлас из-за спины. Он стоял у горна и пытался засунуть в дотлевающие угли чайник.
   - Нет, мастер Торин. Все пытаюсь разгадать загадку бижутерии для гиганта.
   - Не знаю такой. Вот была у меня один раз заковырка с доспехом. Я как-то полный латный доспех для тролля делал. Мы с ним на счёт цены поспорили. Он хотел ценник на наплечники как за обычный. А я ему "хрен по всей морде!" Иш! Я ему кирасу вместо наплечника примостил. Из тех, что ремнями из двух половин стягиваются. Вот две половины - два наплечника...
   - Погоди Торин! Что ты сделал? - не понял ушастый.
   - Так вместо того, чтобы наплечники ковать я ему половинки кирасы на плечи прилепил, а он, горный выродок, хотел заплатить как за обычные наплечники, а кираса та 30 серебром стоит. Хрен с ним, что метал дерьмо, он же хотел только 10 серебром отдать...
   - Последний вопрос, мастер, а тролль тот из бессмертных был? - ЛегОлас аж пальцы в крестик сложил и затаил дыхание. Так много значил для него ответ.
   - Отож! Наш брат смертный уж кирасу от наплечника отличит...
   - Ха-ха-ха! Мастер! Вот тебе поклон низкий, за ответ на мою загадку! - с этими словами он поклонился в пояс, - Это же что выходит? А выходит, что бижутерия будет засчитывается так, как Мотя носить её будет. Если то был браслет для карлика, а Мотя его на палец нацепил, то зачтется как кольцо! А ежели Мотя пояс для того же карлика на запястье оденет, то опять же - браслет получится! Благодарю тебя мастер, что мудростью своей поделился!
   ЛегОлас ещё раз поклонился и умчался к столу, за которым писал. Он растолкал бумаги, достал новые и принялся ваять новые чертежи.
   - Мудрость это да! Я такой! - Торин стоял, поглаживая бороду и лучился от похвалы. Затем к нему в голову пришла мысль: "А как это я мудростью поделился, а заработать на этом не заработал?". От такой мысли он сморщился и прошептал себе в бороду.
   - Опять провёл, эльфийское отродье!..
  

***

  
   На следующий день
   Таверна "Пьяный ёрш"
   Город Ампс
  
   - Ты принёс?
   - Да. А ты?
   - Да. Ты первый показывай.
   - Ну, я вообще человек стеснительный, так что первый ты. Тем более ты вообще кривой, хромой, слепой эльф. Тебе уже стыдится нечего.
   - А ты человек-кирн. У тебя хвост есть! И копыта, а еще ты в юбке ходишь! Вот тебе точно нечего стесняться!
   - Один-один! Вот! - с этими словами Мотодор высыпал десять колец, два браслета, кулон на цепочке и две сережки-гвоздика. Все было из дерева и покрыто мелкой искусной резьбой. Замысловатые завитушки и плавные линии.- Посмотри какие красавцы! Я даже лупу для такого дела купил. Завидуй ушастый!
   - Ха! Эти деревянные фитюльки друиду какому дай! Вот! Вот это я понимаю ювелирные изделия! - ЛегОлас высыпал на стол 10 колец, 12 браслетов, 2 металлических пояса, 2 кулона и два колпачка для рогов в аккурат под Мотин размер. Все были сделаны из металла с зеленоватым оттенком. Все имели чёткие грани и рифление. Никаких изгибов или завитушек. Все чётко и ровно.
   "Дети малые! Вы ещё меряться начните у кого больше", - напечатал Таблеткин, чтобы хоть как-то их угомонить. Пока он продолжал печатать, два новоявленных ювелира подхватили новую тему.
   - Тут и мерить нечего... - пробурчал Мотодор.
   -А это ещё в реальности проверить надо, - парировал ЛегОлас.
   "Я сделал аппарат для раскачки резистов. Сейчас Мотя берёт всю ювелирку, свой доспех и доспех ЛегОласа, щит и обоих ежей. Сразу на все нанесу руны. Затем топает со мной на "процедуры". Мотя, мне хватило того стула и тех заготовок, что ты прислал для моей задумки. Сегодня попробуем прокачать резист к молнии. Тебя ЛегОлас я не задерживаю. Если есть дела, то занимайся. Нет, пойдём с нами".
   - Конечно пойду. Чтобы я пропустил кирна, прожаренного на электрическом стуле? Да ни в жизнь!
  

***

  
   В личной комнате Таблеткина
  
   - Чего это твоя, Таблеткин, хреновина на клетку похожа? - Мотодор пялился на своими руками собранный стул, вокруг которого были расставлены выточенные им же столбики. Они, и сам стул, все сплошь были покрыты рунами.
   - Не тушуйся Мотя! Все пересчитано Таблеткиным. Один раз боль потерпеть, и имеешь 20% резиста к огню и молнии! - начал успокаивать его ЛегОлас.
   "Зря ты его так обманываешь. Потом сам ему говорить будешь, что как минимум раз 100 тут отсидеть на стуле", - прислал личное сообщение ЛегОласу Таблеткин.
   - А вода? А камень? А тьма и свет? - упёрся Мотодор - По десять раз меня в эту хреновину засовывать будете? Нет уж! Давайте все сразу.
   - А ты не подохнешь как тот бурундук?
   - Тю! Ушастый, тож моб 10 лвл был. Я за ним бегал, только чтобы проверить, как оно будет. У меня-то выносливости по более будет.
   - Ну, смотри сам. Это ты одновременно и гореть будешь, и молнией тебя бить будет, и шипы каменные в тебя воткнуться, и тьмой накроет, и светом подсветит.
   - Да. 17 секунд. Верно, Таблеткин? - Мотя обернулся к Таблеткину и дождался его кивка.
   ЛегОласу же пришло сообщение от Таблеткина: "Если он от боли звереть начнёт, я усилю урон и отправлю его на респ".
   Мотодор снял доспех, кольчугу, всю бижутерию и уже расселся на стуле, ерзая и устраиваясь поудобнее. ЛегОлас же отошёл подальше, пытаясь избежать реакции Мотодора.
   - Заводи шарманку Таблеткин! Поехали! - задорно и весело произнёс тауран.
   Таблеткин пожал плечами и почти шепотом произнёс: "Онг' Табу Эст'..."
   В Мотодора начали бить молнии. Сначала единичные, а затем постоянные сверкающие снаряды. Они не отрывались от его тела и не гасли. Лицо его исказилось и больше стало напоминать безумную улыбку кирна. Руки и ноги Мотодора дергались в конвульсиях. От такого зрелища в углу начал похрюкивать от смеха ЛегОлас. Таблеткин же проводил лечение, не давая Мотодору отправится на респ.
   Затем Мотодор вспыхнул, словно свечка и начал гореть. Из столбов выстрелили каменные шипы, пронизывая со спины все тело Мотодора насквозь. Из его рта послышался сначала хрип, а затем все нарастающий рык.
   Глаза Таблеткина, наблюдающего всю процедуру начали округляться. Он начал бормотал ещё что-то, но рёв Мотодора все нарастал и нарастал.
   В конце концов, горящий, пронизанный насквозь каменными копьями, плюющийся кипятком и коптящий дымом Мотодор вырвал крепежи и вскочил с кресла. Таблеткин даже не успел как-то отреагировать, как ему в левый глаз прилетел кулак.
   В дальнем углу вдруг стихло хрюканье ЛегОласа. Горящий Мотодор повернулся в сторону ЛегОласа и пошёл туда.
   - Мотя!.. Погоди!.. Я не...- оборвал ЛегОласа поставленный удар с левой.
   И в этот миг жизненные силы, те самые хитпоинты, до конца покинули горящего таурана. Он так же обратился в туманное марево, как и все участники эксперимента.
  

***

  
   Храм города Ампс
  
   На алтаре возрождения сидела наша троица. Слева сидел в белых подгузниках ЛегОлас. Из одежды на нём были только очки и белоснежный подгузник. Очки перекосило от вновь вышедшего фингала под правым глазом. Далее сидел изрисованный Таблеткин. Так же без одежды и с не менее громадным фингалом, но уже под левым глазом. Справа же сидел Мотодор. Местами в подпалинах, с дергающимся глазом и волосами, стоящими дыбом. Часть из них была седой. Заикающимся голосом он произнёс.
   - Это... Ик... Б-б-было больно... Ик... - по рогам его пробежала искра и хлопнула между их концами. Мотодор глядел на системку, висящую перед его взглядом.
  
   Вы вне боевой ситуации добровольно согласились получить урон!
   Вам присвоено достижение - "Мазохист 1-го ранга".
   Награда: Отсутствует.
  
   - ...Ик... - Таблеткин кивнул головой.
   - Ну вас... Ик... С вашими экспериментами... Я резистов качать не буду... Ик...- произнёс ЛегОлас, потирая фингал...
  

***

  
   Арена города Ампс
  
   Мы стояли под зелёным куполом. У меня был небольшой мандраж. Новый "магоядренбатон" мы не испытывали. А сейчас решили испытать его совместно с новой поделкой Таблеткина. Он сделал татуировку ушастому и мне. Мне на груди, а ушастому на левом плече. Там была уже привычная вязь рун. Объяснял, что это помогает растягивать область неуязвимости. На моём щите и доспехе он намалевал руны так плотно, что места живого не осталось. Как он писал - "рунноартефакторный комплекс". Мол эта вязь, совместно со щитом, даёт скилл неуязвимости. На стороне, обращённой ко мне, он, с ушастым на пару, мне какой-то брюлик присобачили. Обозвали его накопитель. Нехилых размеров накопитель. С мой кулак, пирамидальной формы. Да и стоит он, как сказал ушастый, 57 тысяч. По их прикидкам, Таблеткин целый день ману в неё сливать будет, чтобы нам разок использовать купол.
   Проверяли его в холостом режиме. Я лично ничего не заметил, а вот со стороны ушастый говорил, что похоже на радужный купол. Пробовал шевелиться и растягивать купол. Получилось. Он начинается от кончика шипа на щите и заканчивается на кончике шипа на хвостовом еже. Прикинули, и попробовали спрятаться все втроем под купол. Влезаем, и ещё чуток места остается. Максимум на одного не сильно большого игрока.
   Сейчас же, ушастый раскладывает арбалет, а Таблеткин медитирует в позе лотоса. Ману он собирает так на последнюю заливку в кристалл накопитель. Я заметил, что он очнулся и начал строчить сообщение. Его оторвал от этого ЛегОлас криком "Я готов!"
   Таблеткин подошёл ко мне и, приложив ладони к накопителю, передавал ману в него. Затем он залез в пространство между мной и щитом и сместился немного в сторону, освобождая место эльфу. ЛегОлас подтянул свой аппарат поближе и приготовился. Ему надо было за ту секунду, что летит стрела успеть запрыгнуть под купол.
   Хлопок Таблеткина и ЛегОлас, со словами "Упаси рандром великий!", нажимает на спуск. Полёт стрелы я не увидел, а лишь почувствовал, как ушастый залетает подмышку, стараясь не выйти за границы купола. Я в тот же миг включил Таблеткину приблуду.
   Чтобы посмотреть, что творится на той стороне зелёной сферы, я дождался вспышки за щитом и после поднял взгляд выше него. На всю высоту купола, около 10 метров, я увидел сплошную стену огня. Она неслась на нас, а у меня начала просыпаться злость. Я ожидал, что нас зажарит, но стена прошла сквозь нас. Воздух начал нагреваться. Стало очень жарко, и я услышал сдавленный мат ЛегОласа.
   - Мотя! Мотя, итить колотить! Как уляжется, сферу тренировочную снимай! Задохнемся к чертям юпитерским!
   До меня стало доходить, что взрыв и стена огня в замкнутом пространстве выжгут весь кислород, и мы можем погибнуть. Как только огонь окончательно пропал, я снял тренировочную сферу. Исчезла она со звонким хлопком.
   - Ха-ха-ха! Мотя! Работает! Я думал нас по сфере тренировочной нашпаклюет! - затараторил ушастый.
   - Я тоже думал нам звиздец. Жутко страшное зрелище!
   - Таблеткин! Давай ещё раз! Я посмотреть хочу!- не унимался эльф.
   Таблеткин пальцами изобразил движение, обозначающее деньги и принялся печатать.
   - Не понял я, причём тут деньги?- почесал надломленное ухо ЛегОлас.
   - А ты вспомни, сколько эссенция руны ненависти на аукционе стоила и когда она вообще последний раз продавалась, - попытался вразумить эльфа я. От моих слов он как-то сразу сник.- Да и скилл твоего арбалета не перезарядился.
   "Есть идея, как заработать на таких снарядах", - высветилось сообщение от Таблеткина.
   - А вот с этого момента поподробнее! - я сразу навострил уши, а Таблеткин принялся строчить сообщение.
   - Слушай Мотя, а глянь в информацию тренировочной площадки. Сколько мы урона нанесли? - поинтересовался ушастый.
   Я заглянул в настройки и ужаснулся. 8795342 урона по площади тренировочной сферы.
   - Ну! Мотя не тяни! Покажи уже! Интересно ведь! - я сделал менюшку видимой и показал ЛегОласу.
   - Хе-хе-хе! Весь мир в труху! - начал заливаться смехом ЛегОлас. Он смеялся, плакал и орал во всю глотку. - Ха-ха-ха... Драконий клин на лоскуты!.. Ха-ха-ха! Почти 9 миллионов урона за раз!
   - Ушастый! Ты не забывай, что мир в труху только несколько раз за сутки. Больше никак. Или нас в труху вместе с миром!
   Пока мы выясняли, как часто будем уничтожать мир, пришло личное сообщение от Таблеткина: "У меня тут супруга кое-что посчитала и предложила вариант заработка. Задумка такова:
   Идём в гильдию наёмников и регистрируем клан как "отряд поддержки". В комментариях пишем: "Уничтожение любых фортификационных сооружений, быстрое снижение ХП босса, уничтожение армий и полчищ. НЕ ДОРОГО!". Если вы не знаете, то клановые и альянсовые войны в принципе не затухают. Самое дорогостоящее в этих мероприятиях - штурм замков. При осаде замка необходимо окружить его союзными кланами или одним большим и только после этого объявляется осада. Все кто в замке не могут возродиться ближе, чем на 10 километров к локации замка. Телепорты отключаются нападающими. Личные сообщения тоже отключаются нападающими, если у них возникнет такое желание. Это опции осадного меню. Удовольствие не дорогое по меркам клана. Тысяч под 150, если память не подводит. Далее идёт осада самого замка. Если это не простая сторожевая башня, то у него есть магический щит. Он поддерживается всеми магами замка. Их держат в самом защищённом месте, даже на стены выгоняют редко. Собственно из совокупности их маны и совокупности урона нападающих магов и высчитывается вероятность победы. И вот тут я предлагаю выставить наши услуги. Мы приходим на место, стреляем, если надо пару раз, и забираем деньги. Затем уходим. Ценник на первых порах предлагаю не загибать. 500 тысяч, на мой взгляд, будет вполне адекватная цена".
   - Поправочка. Деньги вперёд и услуга через договор найма. Я составлю так, чтобы за свою безопасность нападающие отвечали сами. Мол, если их накроет - мы не при делах, мы предупредили и вообще пусть окопы роют, - выдал ЛегОлас с задумчивый видом.
   - А ведь окопы - это мысль! Можно ведь выставить условие - наличие блиндажей и окопов у нападающих. Им ведь осаду снимать нельзя, значит и с замка окружение снять не получится, - задумался я.
   - После начала штурма, окружение не обязательно... Да и вот ещё что. Ответственности за сохранность замка, хранилищ и ценных построек мы не несем.- ЛегОлас все так же стоял с задумчивым видом и не отрывал взгляда от своего арбалета.- Мы неплохо поднимем уровни на таких мероприятиях. Опыт за уничтожение замковых построек льется рекой, да и защитников положим... Замок класса бастион, как писали в одном гайде, имеет прочность участка стены длинной 100 метров в 300 тысяч единиц. Если выпустить два заряда с максимальной дистанции навесом через стены... В общем, при низком количестве магов, мы снесем весь замок, со всеми хранилищами, войсками и постройками. Уровень божественных артефактов получается... Ну, может, чуток не дотягиваем...
   "Тогда мы с Мотей идём подавать заявку в гильдию наёмников, а ЛегОлас будет писать стандартный договор. Он же и с заказчиками общаться будет".
  

***

  
   Из переговоров ЛегОласа
  
   - Здравствуйте. Я по объявлению.
   - Здравствуйте. Что желаете аннигилировать?
   - Ани... что простите?
   - Вы по объявлению о "отряде поддержки"?
   - Да. Я казначей клана "Дети ночи". Мне бы хотелось узнать цены на ваши услуги и условия, если они есть.
   - Цены довольно демократичны. За гарантированное пробивание магической защиты и образовании дыры в стене цели мы берём 500 тысяч. Учтите, что мы не отвечаем за сохранность других построек, ценностей и игроков в замке.
   - Это как?
   - Вот так. Если наши усилия будут чрезмерны, то есть вероятность вообще разнести пол замка. Мы оплачивать утерянные трофеи после нашего воздействия не будем. На то, что после нас останется, не претендуем, но распределение опыта и рейтинговых очков как полноценному клану - партнеру и участнику осады замка. Так же хочу отметить, что за сохранность нападающих игроков мы ответственности тоже не несем.
   - Вы хотите сказать, что ваши действия могут нанести урон и нападающей стороне? Я вас правильно понял?
   - Совершенно верно.
   - Вы понимаете, что тогда и наш и ваш клан может погибнуть и ваша доля опыта будет меньше.
   - У нас есть средство этого избежать.
   - Может, вы и нам подскажите средство, чтобы сохранить численность войск?
   - 20-ти секундная абсолютная неуязвимость.
   - Ну, 10 секундная, допустим, и у нашего клана есть. Этого хватит?
   - Ничего не гарантируем. Есть предложения вырыть окопы на позициях основного ударного соединения...
   - Окопы? Хватит морочить мне голову! Чем вы собираетесь пробить магическую защиту замка?
   - Мы взорвем снаряд, выпущенный с расстояния по замку.
   - И что? Такой мощный заряд? Эссенция хаоса? Ангельские слёзы?
   - Нет. Снаряд нашего производства. "Маго-ядерный едренбатон"! Снаряды, рецепты крафта, франшизы, лицензии на распространение не продаем. Только услуги применения. Все исключительно через официальный договор найма.
   - Даже так... Что же, раз все через официальный договор найма, то я сообщу условия и цену нашему руководителю. Вы понимаете, что вы не сможете отвертеться от выполнения условий официального договора?
   - Конечно! Мы для этого и настаиваем на договоре, чтобы ни одна из сторон не могла отвертеться от условий договора.
   - Замечательно! Я немедленно свяжусь с главой клана! Если цена будет снижена до 300 тысяч...
   - А мы не куда не торопимся. Тем более что изготовление снаряда дело муторное и дорогостоящее. За 450 тысячи мы бы еще подумали, стоит ли вообще браться. Но за 300 шкурка выделки не стоит.
   - Ну, цена в 400 тысяч может ещё и заинтересует главу нашего клана. Но 500 это слишком дорого, за гарантию уничтожение магической защиты и стены...
   -Не забывайте о живой силе противника! Она так же пойдёт под удар! 450 тысяч вполне адекватная цена! Можно сказать, что у нас акция и скидки! Пока наш отряд не настолько популярен, мы держим цену на нижней планке.
   - Хорошо. Я сообщу главе клана, о вашей цене и мы сообщил вам о нашем решении.
   - Ожидаем вашего решения...
  

***

  
   ЛегОлас устало откликнулся на постели в личной комнате. С момента подачи объявления прошло всего три часа, а он уже всех ненавидел. Каким только бредом ему не предлагали заниматься. От "рытья тоннеля в горном хребте" до "наказать игрока. "УберУбивака_72" 43 лвл.".
   Это был первый клиент, который позвонил по делу. Тут же он начал строчить сообщения остальным членам команды.
   "Наклевывается клиент. Не устраивает цена. Пытался торговаться. Остановились на сумме в 450 тысяч. Ждём окончательного решения".
   После отправки сообщений ЛегОлас, усевшись за стол, начал перекапывать форум игры. Интересовало все о клане "Дети ночи". Клан оказался специфический. В нем состояли в основном воры, убийцы, шпионы и другие, не менее агрессивные классы персонажей. Даже парочка некромантов затесалась. Клан уже не первый день и не первую неделю грызется с торговцами из клана "Золотое руно". Из-за каких-то артефактов. Торговцы перебили цену ночников на аукционе, в торгах за артефакт который, в принципе торговцам не сдался. Вот "Дети ночи" и обиделись. Сильно обиделись. Прямо так обиделись, что до сих пор по всему королевству режут всех добытчиков этого клана. "Золотое руно" - клан торговый и вышел из положения перекупкой крупных партий ресурсов. Они их закупали и тут же своими крафтерами перерабатывали. Это привело к тому, что ночники решили взять основной производственный центр торговцев штурмом. На форуме прозвучало последнее предупреждение и ультиматум, в котором клан "Дети ночи" призывает отдать артефакт. Торговцы посмеялись и послали лесом. Сейчас же с ЛегОласом должен связаться глава клана или казначей и огласить решение клана. ЛегОлас собирался покинуть личную комнату, но его остановил вызов от персонажа "Последняя тень". Он тут же ответил.
   - Здравствуйте.
   - Только, что с вами разговаривал наш казначей. Я глава клана "Дети ночи". Мне бы хотелось обговорить детали и выяснить нюансы.
   - Я вас слушаю.- ЛегОлас снова уселся на кровать и приготовился к долгой беседе.
   - Во-первых, я не совсем понял. Какова численность вашего клана и какими силами он располагает.
   - Состав нашего клана 3 человека. Очень эффективный танк, хиллер и я за ДД. Мы не планируем ввязываться в бой. Мы позиционируемся только как вспомогательный отряд и специализируемся на уничтожении магических и фортификационных сооружений. Цена указана только за их уничтожение. Все, что более - оплачивается отдельно.
   - С этим понятно. Цена за услугу я так понимаю 450 тысяч. Не дороговато - ли?
   - Отряд магов ДД такой же специализации стоит от 700 тысяч. На официальные договора они не идут и не дают никаких гарантий. Предоплата у них 100%. Вне зависимости от исхода сражения. Теперь мой вопрос. Вам не кажется, что цена занижена, притом, что мы предоставляем официальный договор и даем гарантию? Пусть с той же 100% предоплатой?
   - Да, пожалуй здесь наш казначей погорячился. Следующий вопрос. Мне сообщили, что у вас очень разрушительный принцип работы и, чтобы не потерять своих соклановцев, необходим скилл неуязвимости. У нас в клане есть кланскилл неуязвимости на 10 секунд, но распространяется он только на 100 человек. Что делать с остальными? Нам надо их как-то защитить. У вас есть, что предложить по этому поводу?
   - Да. Ройте окопы. Лучше блиндажи.
   - Что простите?
   - Окопы! Пусть роют дыры в земле в полный рост и прячутся в них. Как пройдут опасные эффекты наших манипуляций - вылезают и выдвигаются на штурм.
   - Однако. О таких древних методах мы не задумывались. Мы вообще штурмами не планировали заниматься, но жизнь такая штука... Сами понимаете.
   - Я насколько знаю, в вашем клане танков нет? Как вы вообще собираетесь штурмовать то, что останется после наших воздействий?
   - Почему сразу нет? У нас есть некроманты, парочка рыцарей смерти, ну и несколько убийц мы оденем максимально защищено. Для первой линии хватит вполне.
   - Ладно. Дело ваше. Вы принимаете договор на услугу? - ЛегОлас переслал ему копию договора.
   - Да. Нас все устраивает, - прозвучало через несколько минут молчания. Далее пришло системное оповещение о заключении договора. - Штурм планируем сегодня ночью. Сами понимаете, специфика клана и соответственно бонусы на ночные действия. Примерно через 6 часов. Координаты телепорта скинем вам сообщением.
   - Мы будем готовы.
   - Можно личный вопрос?
   - Пожалуйста.
   - Какая связь между вашим кланом и молочной продукцией?..
  

***

  
   - И какого черта Мотя тебя дернуло? Ты в курсе, что нас уже командой "Весёлые молочники" называют? Единственный клан, в котором состоят 3 ТОПовых игрока - "Весёлые молочники"! - ругался ЛегОлас.
   - Ну извини! Воины света были заняты. Сам сказал, что тебе без разницы.
   "Хватит! Говорят - это хорошо! Смеются - тоже хорошо! Это нам рекламу сделает. Когда закончится штурм, нам на руку будет то, что о нас уже будут говорить. Мотя скажи мне, сколько у тебя резиста. Что мы вчера качнули?"
   - Так. Значит до твоего "стула-каторги" было вот, что: молния - 4%, огонь - 5%, кислота - 17%, остальное - по нулям. После: молния - 6%, огонь - 7%, кислота - 18%, земля - 2%, воздух - 3%, вода - 2%, тьма и свет по 1%. Вот, что выходит. И это... Я на него больше не сяду!
   - Наааадо Мотя! Надо! - с ехидным прищуром, протянул гнусавым голосом ЛегОлас.
   "ЛегОлас ты как-нибудь помягче ему расскажи, что мы насчитали. Иначе опять на респ уйдём", - напечатал личное сообщение ЛегОласу Таблеткин.
   - Мы тут прикинули... с Таблеткиным... Все взвесили... - ЛегОлас, растягивая слова, начал забираться под стол и продолжал уже оттуда, а Таблеткин начал сдвигаться на дальний от Мотодора угол.- В общем, чтобы тебе до капа поднять сопротивления... Так, чтобы потом только бижутерией добивать...
   - Ну! Говори уже! - Мотодор начал что-то подозревать, глядя на подозрительную парочку.
   - В общем, тебе ещё 117 раз на том стуле экзекуцию пройти надо... - закончил ЛегОлас и затаился под столом.
   "Мотя, действительно надо. Колец, что мы на тебя надели, не хватает. До 70% по основным резистам ещё очень далеко".
   - Да вы совсем охренели! Видать про дебафы забыли! - Мотя со злостью стукнул кулаком по столу, от чего из-под стола донеслось сдавленное: "Епть!", - Я вам, блин, и без "стула-каторги" в глаз двинуть могу! Зачем сложности создавать?
   - Мотя да ты бы взглянул на ТОП 10! Там у всех резисты в кап выведены! А потом на себя посмотри! Так ведь нельзя! Мы сейчас по уровням и по рейтингам поползем так, что за тобой толпы магов носиться начнут. Тебя же каждый, кому не лень, магией поджаривать будет! Сколько ты с ювелирки собрал резиста? - спросил ЛегОлас из-под стола.
   -Ну, с колец у меня 58 на огонь и 56 на молнию. А с браслетов, которые пояса по 16% к свету и тьме, - смущённо сказал Мотодор.
   - Вооот! А теперь думай! Каждый маломальский маг света, тьмы, воды или воздуха тебя на респ отправит, а за тобой и мы пойдём, потому что мы с Таблеткиным без тебя долго не выдержим. Максимум - с собой противника заберем на респ, - от этих слов Мотодор вздохнул и с грустью ответил.
   - Может, хоть не так сильно магией долбить будете... Больно ведь!
   "Зелье обезболивания дам. Первые несколько секунд будут легче. Дальше сам знаешь", - отписаться Таблеткин.
   - Ууууу злыдни!
   - Нам через 40 минут выдвигаться к точке сбора надо. Все всё проверили? - спросил ЛегОлас и, дождавшись утвердительно кивка от Таблеткина, уставился на Мотодора.
   - Все своё ношу с собой - обижено буркнул он.
   - Что по координатам? - спросил эльф Таблеткина.
   "По координатам выходит 4 километра от замка "Ивовая роща". Замок принадлежит клану "Золотое руно". Судя по расстоянию, осада ещё не объявлена. Значит, будет быстрый наскок. Я так понимаю, они планируют быстрый штурм без долгих приготовлений. Сил на длительную осаду у них нет, хоть клан и насчитывает две тысячи человек.
   По замку. Замок класса форт. Думаю, на разрушение стен в достаточной степени понадобится сразу два снаряда. ЛегОлас заряжай сразу два снаряда. Стреляй один, за одним, навесом, для более длительного полета снаряда. Иначе, не успеешь под защиту убраться, и тебя зажарит к чертям. Из анализа информации на форуме можно сделать вывод о том, что внутри замка создано ещё одно сооружение с магическим защитным куполом. Насколько знаю, такое практикуется для создания хранилища. С ним мы уже ничего не сделаем. Только если обычными болтами стрелять и Мотодора пустить со старшим ежом. Магов в хранилище нет, значит, и купол не будет регенерировать. В таких хранилищах накопители стоят как у Моти в щите, только несколько. Так, что, скорее всего, понадобится наша помощь с хранилищем. У меня есть наметки, как обойтись рунами, но они не проверены. Прошу обратить внимание, что согласно договору мы уничтожаем защиту замка. Про дополнительные защиты вроде хранилища речи в нём не идёт, и оплачиваться это должно отдельно".
   - Тааааак! Ещё приработок! - потирая руки, произнёс ЛегОлас. - Мотя! Слушай меня внимательно. Не вздумай! Слышишь? Не вздумай торговаться! Все переговоры поведу я! Понял?
   - Понял, понял. Чего не понять? Стою, молчу, хвостом не дергаю...
   - Так. Время! Выдвигаемся.- Объявил ЛегОлас.
  

***

  
   Окрестности замка "Ивовая роща"
   Мотодор
  
   Глаза только привыкли к темноте, и Мотодор увидел поляну, на которой они находились. Переход телепортом был не очень приятен из-за того, что команда телепортировалась из освещенного помещения в ночной лес. Глаза не успели адаптироваться к темноте. Когда Мотодор проморгался, он огляделся и обнаружил всех остальных. На поляне их встречал какой-то тип в странном доспехе. Он был тёмного цвета, а из щелей в доспехе исходило слабое зеленоватое свечение. На голове был открытый, без забрала шлем с рогами. Сначала он подумал, что увидел в шлеме просто очень худое лицо, но когда они подошли поближе, Мотодор понял, что в забрале виднеется череп. Глаза этого черепа были из зелёных огоньков. Скелет в доспехе подошёл поближе и каркающим голосом сказал:
   - Во имя матери ночи! - после этих слов он ударил себя костяной рукой, в латной перчатке в грудь. От этого его нагрудник зазвенел как колокол. Над его головой появилась эмблема клана "Дети ночи" в виде глаза на фоне полной луны. Эта же эмблема подсветила еще несколько игроков, которые скрывались в тени, среди них были лучники, забравшиеся на дерево. Мотодор, недолго думая, начал своё приветствие.
   - Не все йогурты одинаково полезны! - гаркнул он и, засунув в рот палец, резко выдернул его. От этого раздался характерный звук "Чпо-о-ок". После этого за спиной Матадора раздалось сдавленное похрюкивание и звук шлепка от соприкосновения ладони и лба. Ржал ЛегОлас, а Таблеткин с выражением лица "Дети! Ей богу дети!" сверлил взглядом спину Мотодора. Над всей троицей появились клановые эмблемы. На белом фоне, привычная всем упаковка йогурта с аббревиатурой Д.А.Н.О.Н.
   - Хе-хе-хе! Оригинально! Позвольте представиться господа! Дубль. Просто Дубль. Профессиональный мошенник и шулер по игральным костям. - С этими словами он ухватил свой шлем за рог одной рукой и с легкостью пушинки снял голову с плеч вместе со шлемом. Он раскланялся на старинный манер, вернул голову на прежнее место и продолжил, уловив непонимающий взгляд Мотодора. - Отбываю срок в расе нежити. Не думаете же вы, что я настолько извращенец, чтобы играть за нежить в полном погружении?
   - Предпочитаю судить о людях по поступкам, а не вынесенным приговорам, расе или классу.- С этими словами они пожали руки. - Вон тот кривой, очкастый эльф - это ЛегОлас. Чего ты так на него пялишься? Нет, это не гоблин. Его беречь и охранять надо. Вон тот татуированный, да, тот, что светится - это Таблеткин. Он у нас за хила и мага. Он не тренированный, поэтому помрет быстро. Его тоже охранять надо. Меня охранять не надо. Я сам себе охрана. Звать Мотодор. Для друзей Мотя, для врагов "ЕптТвоюМать". Вопрос сразу не скромный. Ты кто по классу Дубль?
   - Рыцарь смерти. Опять же не я выбирал. Это система так распорядилась,- он пригласил всех жестом проследовать за ним.
   - Ты же нежить? У тебя боли не должно быть! Какой смысл тебя в полное погружение засовывать? - удивился ЛегОлас.
   - Ну, на счёт боли я вас разочарую. Боль есть во всех её красках, а вот вкуса, тактильных ощущений, и других прелестей полного погружения нет, - с грустью сказал Дубль. - Про функционал 18+ я даже уже не вспоминаю.
   - И за что тебя сюда? - не унимался эльф.
   - Программа перевоспитания и социальной адаптации. За азартные игры мне дебаф вешают на усиление боли. Так, что я в завязке, - он печально вздохнул и продолжил, - 4 года выписали. Ещё и условия УДО приписали такие, что хоть стой, хоть падай.
   - Это что же они тебе за условия приписали? - поинтересовался Мотодор.
   - Стать жрецом у богини Милесты. Она является покровительницей хилеров и мракоборцев. Смешно, не правда ли? Нежить рыцарь смерти становится жрецом богини жизни. Да меня в парадной её храма такая боль скручивает, что череп в тазовую кость засунуть охота. А они "стать жрецом". Запомните мои слова! Никогда не пытайтесь мухлевать в игре с человеком из имперской службы безопасности!..
  

***

  
   Мы шли через позиции основной ударной силы клана "Дети ночи". Серьёзно парни восприняли совет про окопы. Очень серьёзно. Конечно немного коробило то, что копали все кто чем мог. Лопаты были не у всех. Копали мечами, щитами, копьями... Вон мелкий персонаж, ростом мне по колено, копал подсвечником. Крайне странное зрелище. Копали в основном блиндажи. Причём по уму делали. Срубы собирали в притык, по яме. Тут же бревна таскали, причём каждое тащили сразу 8 игроков. Блиндажи были сразу на группу игроков. Маги воздуха тут же складывали их в ямы, собирая срубы. По эмблемам над их головами было видно, что они не местные. Наемные. Очень быстро работали. Видно, что все стараются. Похоже, сильно озлобились ребята на торговцев. Не просто руководство узды закусило, а весь клан в позу встал. Хана торговцем, как я думаю.
   Нас завели в один из уже готовых блиндажей. В нём за столом, перед картой сидели двое людей. Они что-то шепотом обсуждали.
   - Господа главнокомандующие! Молочники... Тьфу!.. Союзный клан Д.А.Н.О.Н. по вашему приказу доставлен! - Отчеканил наш провожатый.
   Оба персонажа разглядывали нас, а мы их. Первый был довольно колоритный темнокожий дроу. Это такие эльфы. Только тёмные. Кроме цвета кожи и передних клыков я разницы в них не увидел. Второй был человеком, но даже с первого взгляда бандитской наружности. На лице красовалась россыпь шрамов, а угольно чёрные волосы и борода, только подчеркивали этот образ.
   - Присаживайтесь. Я официальный глава клана. Зовут "Последняя тень". Сейчас мы вам объясним положение дел. Давай, Атаман. Разложи, что и как, - сказал тёмный эльф.
   - Дела таковы. Есть замок класса форт. Магов в замке всего три. Следим за замком уже 4 недели. Прибыл только отряд "Псы войны". Это около 25 стрелков и около 50 бойцов ближнего боя. Наши угрозы их не впечатлили. Магическая защита должна быть минимальна. В замке нас интересует в первую очередь хранилище. По нашим донесениям оно имеет собственную магическую защиту. Ей мы займемся самостоятельно. Ваша задача взлом замковой магической защиты, чтобы первая линия тяжело одетых танков укрепилась на входе. Далее вступает в силу наша тысяча скрытых бойцов. За ними идут команда добивания и фарма. Они же извозчики грузовых ящеров. Это наши шпионы и разведчики. От вас требуется только снять магическую защиту и разнести стену настолько, чтобы там могла закрепиться первая сотня. Время на операцию 30 минут. Чем дольше, тем сильнее вероятность подхода подкрепления к противнику. Мы заблокируем телепорты и ЛС, чтобы не создавать проблем и сохранить тайну как можно дольше. Блиндажи будут готовы через час. Выступаем через полтора. Вопросы?
   - Когда пожрать дадут? - с дуру спросил я. Есть хотелось неимоверно. А что? Все же молчат. Значит вопросов нет. А я вот есть хочу!
   - Найди зама по матчасти. Накормит.
   - Что-то у вас названия военные какие-то. Вы случаем не военный? - спросил ушастый.
   - Артиллерийская наземная разведка. Весь костяк клана оттуда.
   - Аааа. "Смертнички". Здоров, коль не шутишь! Десантная бронепехота. Я из "Катков". - Я протянул и пожал руку этому человеку в шрамах. "Смертники" это артиллерийская разведка. До того как нанесён артиллерийский удар, до того как высажены подразделения зачистки на планету, туда высаживают арт. разведку. Это они определяют уровень защиты и размещают цели. Авангард основных сил. За очень высокий процент смертности их называли "смертники". А "катками" называли десантную бронепехоту. После нашей службы снабжения, с её контейнерами-складами, которые они за собой тащат, оставалась ровная поверхность. Словно кто-то катком прошёл.
   - Дай-ка отгадаю. Ты в полном погружении, а в реальности лежит кусок догнивающего мяса. А почему ДАНОН, если сам из катков? - Человек в шрамах, которого назвали Атаманом, говоря это, смотрел мне в глаза и не отпускал руку. - Меня здесь, кстати, Атаманом зовут.
   - Мотодор. Можно просто Мотя. Правду говоришь, но на руки я уже накопил. В регенерационной капсуле уже лежу. Ноги ещё в планах. Хорошо хоть брюхо не порвало. Так бы все тяжелее было бы... И дороже. А ДАНОН потому, что все, что мог про бронепехоту я перебрал, да и случайно вышло. Совпало. С психу "Дальнобойная Артиллеристская Наземная Орава Неадекватов" ляпнул.
   - Хе-хе-хе! Все понятно с вами! Повезло тебе... Мотя. Я вот без обоих глаз и печени остался. Печень на 980 тысяч тянет, а глаза на 350. Но пока я смысла отращивать новые не вижу. Я тут обжился.
   - Капитан "Йогурт" еще живой?- спросил меня дроу.
   - Я в самом начале на Суммоме выбыл. Не удачно приземлился. Во второй линии обороны. Там и оставил руки - ноги. А Гурт живой был. Что ему сделается, ломом подпоясанному? А вы чего тут тоже работаете?
   - Нет, каток. Мы тут живем. Не ждет нас в реальности никто, ухаживать за нами и лечить нас никто не собирается... - ответил мне дроу.
   - Ваши тоже на марсе были? - у меня внутри от воспоминаний в груди, что-то перевернулась.
   - Ты значит с Марса? Соболезнуем... А я... Да ниоткуда я. Пустотник-сирота. Никто не ждёт меня там, в реальности. Вот тут пригодился. При деле. Что делать в реальности ума не приложу, - ответил Атаман, взглянул на дроу и продолжил - А у тени похоронка на деда с бабушкой, которые его растили, за два дня до Суммома пришла.
   - Хорошо умерли... Не проснулись оба. Кровоизлияния в мозг. Как намагичили. В одну ночь... - произнес дроу.
   Мы немного помолчали, а затем Атаман произнес:
   - Хватит болтать. Ещё успеете. Вам помощь какая-то нужна? Сразу, отсюда стрелять будете?
   - Сначала с предельной дистанции. Пристреляюсь, потом, как отмашку дадите, подойдём поближе и взорвем.
   - Тогда час ожидайте, пристреливайтесь, а затем начинаем.
  
   На выходе меня остановил Атаман и спросил:
   - Мотодор! Погоди, - он подошёл и почти шёпотом спросил. - Ты планируешь вернуться в реальность? У тебя кто-то из родни остался?
   - Нет, Атаман. Не осталось.
   - Может тогда к нам? У нас коллектив дружный. Мы за неделю по клановому рейтингу на 20 пунктов поднялись, а сейчас, если выгорит, так на полтинник прыгнем. Ты не торопись с ответом. Жизнь она штука сложная. Сам знаешь.
   - У меня земля осталась на Марсе. У меня память о семье осталась. Я тут не живу. Я тут работаю. Как-то так Атаман. Я тут с друзьями работаю. С вами - жить игрой придётся... - Я немного замялся, не зная как сказать. Словно обижаю его своими словами. - Ты уж извини. Не по пути мне с вами.
  

***

  
   Над замком "Ивовая роща" раздались призывные звуки воя сразу нескольких труб. Они оповещали, что замок в осаде. Сам замок прореагировал на это торопливым перемещением игроков. С первого взгляда перемещение было хаотичным, но это только с первого взгляда. Каждый житель этого замка знал, что и зачем делать. Те малоизвестные крафтеры качающие объем маны, вроде тех же начертателей, отвечали за магическую защиту и бежали к накопителям. Кузнецы открывали запасники для ополчения. Все кто мало-мальски качали навыки владения с оружием - брались за него.
   На ровном участке поля полосы отчуждения находились всего три фигуры игроков. Комендант крепости хмурил брови, наблюдая за этой троицей.
   - Гавр! Гавр кирку тебе в зад! Рассмотрел, кто такие? - спросил он рядом стоящего игрока с агрегатом, напоминающим телескоп.
   - На знамени изображена коробка с буквами Д.А.Н.О.Н. Один танк. Сам огромный и выглядит очень мощно. Еще непонятный один. В балахоне и глубоком капюшоне. Третий... Не пойму. Вроде гоблин, только высоковат. У гоблина арбалет здоровый... Да, точно арбалет.
   - Перест! Срочно в галанет лезь. Все, что есть на этих Д.А.Н.О.Н. через пять минут выложишь... Что-то они задумали. Плавильней своей чую, что-то задумали! - Комендант ещё около минуты рассматривал троицу, а затем снова начал выдавать указания,- Гавр! Новенького лоха под нож. Пусть вызывает подмогу. Как на респе будет пусть сразу наших зовет!
   - Комендант!- воскликнул очкастый паренек, - Д.А.Н.О.Н. это клан из 3-х персонажей. Все 3-е в ТОПе. В гильдии наёмников висит их объявление. Зачитываю: "Уничтожение любых фортификационных сооружений, быстрое снижение ХП босса, уничтожение армий и полчищ. НЕ ДОРОГО!".
   - Комендант! Новенький ушёл на респ! Через 10 минут будет в храме и подаст сигнал о нападении.
   В этот момент арбалет вдалеке выстрелил. Болт, выпущенный им, преодолел путь до стены без помех, ведь магическую защиту из-за троих игроков поднимать никто не стал. Болт же прошёл сквозь каменную стену, выбив несколько каменных блоков, и скрылся в дыре, которую проделал в прилегающем к стене здании. Дыра в стене была под ногами Коменданта. Он перегнулся через парапет и взглянул на дыру. Взбледнул и лишь вымолвил:
   - Пристреливаются... Крепости звездец... - затем он взревел дурным голосом - ПОДНЯТЬ МАГИЧЕСКИЙ ЩИТ! ВСЕ НА СТЕНЫ! ПЛАН ПРОРЫВ! ЗАВАЛИВАЙТЕ УЛИЦЫ!
  

***

  
   - Очки протри, ушастый! Ни хрена ты не попал! - подначивал Мотодор эльфа.
   - Так я пристреливался! - возразил эльф.
   - Ты смотри! Да ты своим прицельным все мишени распугал! Заряжай "едренбатон"! Хватит развлекаться. Я есть хочу, а пожрать так и не дали.
   ЛегОлас вытащил из инвентаря два болта с круглыми наконечниками исписанными рунами. Он установил по очереди оба болта и повернулся к команде.
   - Готовы? - спросил он.
   - Готов! - ответил Мотодор.
   Таблеткин оглянулся и увидел выстроенную в клин сотню штурмовиков первой линии атаки клана "Дети ночи". Они ждали появления защитного купола Д.А.Н.О.Н.А для активации своего кланскилла.
   ЛегОлас начал целиться, а Таблеткин уже занял место за щитом Мотодора. Раздался хлопок Таблеткина и прозвучал выстрел ЛегОласа, а затем почти сразу ещё один. ЛегОлас как ошпаренный кинулся к Мотодору и еле успел залезть под радужный купол, до того как прозвучал первый взрыв.
   После одной, затянувшейся вспышки Мотодор поднял глаза и увидел осколки стен летящих на них на фоне двух соседствующих грибов. Размеры грибов оценить было сложно и Мотодору пришлось задрать голову, чтобы это сделать. Затем он заметил стену огня, несущуюся на них, инстинктивно вжал голову в плечи и спрятался за щит. Мимо них летели осколки стен размером с ЛегОласа, бушевало пламя, а трое за щитом жались друг к другу надеясь, что 20 секунд хватит.
   Стихия утихла на 9 секунде, но наша троица продолжала держать радужный купол, опасаясь последствий. К моменту, когда вышло время скилла, воздух остыл и наша троица взглянула на дело рук своих.
   А посмотреть было на что. От замка осталась только противоположная стена. Среди расплавленных камней, нагромождений оплавленных глыб сверкало магическое защитное поле хранилища. Со спины раздался каркающий голос Дубля.
   - Вы чего натворил молочники! Ай! Чтоб вам! - обернувшись, наша троица увидела забавное зрелище. Толпа закованных в броню игроков и парочка в балахонах стояли недалеко от них на раскаленной и запеченной земле. Впереди них стоял рыцарь смерти - скелет Дубль. Он приплясывал с одной ноги на другую, матерясь и поминая Молочников.
   - Чего ржете? Горячо, чтоб вам нежитью уродиться! Паляяяяять сапоги дымятся! - он начал приплясывал ещё сильнее, а народ уже откровенно ржал над ним. - Полей! Полейте на ноги мать ВАШУ!
   От того, что сапоги Дубля из неизвестной жёлтой кожи загорелись, половина стоящих за его спиной игроков уже согнулась пополам в приступах смеха. Все были в стальных сапогах, а участок под нашей троицей вообще не нагрелся. В конце концов, кто-то сжалился и плеснул ему из фляги на ноги.
   Тут же прозвучал громкий, приказной голос Атамана.
   - Бегом к хранилищу! Быстро! Надо успеть утащить все, что там есть!
  

***

  
   К грудам замка мчалась тысячная толпа из членов клана "Дети ночи". Добежав до развалин замка, некоторые останавливались и пытались что-то выколупать из-под расплавленных осколков, но основная масса все так же неслась к хранилищу. Наша троица не торопясь, шла в арьергарде этой толпы. У самого хранилища почти все столпились.
   - Шныра! Сколько там? - спросил Атаман.
   - 2 миллиона сто, - ответила прямоходящая крыса, которая ходила вокруг защиты хранилища, ощупывая и обнюхивая её.- Все на накопителях. Подпитки нет.
   - Хреново... - Атаман почесал шрам на лице и громко скомандовал, - Малый!
   - Тут я!- ответил полурослик, расталкивая толпу локтями и пытаясь протиснутся к командующему.
   - Своих - по периметру. Как подмога подойдёт - сразу сигналь.
   - Уже разошлись по позициям. За 10 километров должны засечь.
   - Хорошо. Шаль!.. Шаль чтоб тебя!
   Из толпы вышел человек в чёрном балахоне со спины Атамана и хлопнул в ладоши.
   - Шаль ты своих в охапку и на низкий старт. Если появятся подкрепление - хоть задницу порви, но задержи! - человек в чёрном балахоне кивнул и скрылся в толпе.
   - Лучники! На возвышенность и долбим нонстоп по хранилищу! БЕГОМ! - от его рыка часть толпы пришла в движение и начала забираться кто куда. В щит хранилища полетели потоком стрелы.
   - Все у кого урон от 800 встали цепью вокруг хранилища! Бьем умелками и стараемся бить критами. Все остальные бегом к Шали! Лучники! Бери выше! Начали! - большая часть толпы убежала в сторону, где разместился человек в чёрном балахоне. Остальные планомерно начали бить магический щит хранилища.
   Пока это массовое мероприятие происходило, наша троица стояла и наблюдала этот организованный хаос. Хранилище было не сильно большим и чтобы одновременно его окружить много людей не потребовалось. Они наблюдали минут шесть, пока Атаман не остановил всех и не подозвал крысолюда. Он повторил свои манипуляции с защитой и отчитался атаману.
   - Миллион девятьсот двадцать.
   - Много! Очень медленно идем, - он повернулся в сторону нашей троицы и крикнул - ДАНОН! Нужна ваша помощь!
   - Сколько? - спросил ЛегОлас.
   - Два процента от того, что внутри!
   - Двадцать и мы сами выберем, что нам нужно!
   - Да ты охренел гоблин переросток! Ты посмотри на размеры хранилища, нам ведь ещё осаду всю окупить надо! Вы же от замка одни камни оплавленные оставили! 4% и только потому, что у нас потерь нет!
   "Уступи! Наша вина. Тут и одного болта хватило бы. Не надо марку портить. Мы своё ещё возьмём", - отписал тут же Таблеткин ЛС ЛегОласу.
   - 5% и выбор при дележке! - уступил эльф.
   - Кроме эпик шмота. Его только после согласовывается с нами!
   - По рукам! - ответил ЛегОлас и обратился уже к Мотодору.- Мотя доставай старшего ежа. Умелку "Живой щит" пока не показывай. Я обычными болтами буду бить. Таблеткин ты смагичить сможешь что-нибудь? У них кроме некромантов с их проклятиями нет никого.
   Таблеткин кивнул и достал большую малярную кисть с широкой полой ручкой и приличных размеров жердь. Он насадить кисть на жердь и отправился к куполу, закинув кисть на плече. Мотодор закинув щит за спину, достал старшего ежа, ухватился за него двумя руками, и отправился вслед за Таблеткиным. ЛегОлас же разложил арбалет и принялся заряжать его обычными болтами.
   Мотодор присоединился к всеобщему веселью и с удовольствием долбил магическую защиту хранилища вместе с остальными. Таблеткин растолкал народ и принялся кистью вырисовывать замысловатую вязь крупными рунами. По куполу начали попадать первые болты эльфа. Через 5 минут, помахав рукой, Таблеткин подозвал Мотодора. Все в очередной раз замерли, а к куполу снова подошёл крысолюд.
   "Сейчас я капну эссенции ненависти на руны. Ты Мотодор, после того как я призову руны бьешь в то место, куда я капну. Понял?" - написал Таблеткин сообщение Мотодору.
   - 690 тысяч! - произнёс крысолюд.
   - Народ! Отходим подальше! Сейчас, скорее всего, жахнет! - крикнул Мотодор и стал ожидать команды Таблеткина. Народ как тараканы прыснул кто куда. Впечатление о предыдущем взрыве этого сумасшедшего отряда были свежи в памяти.
   Таблеткин достал маленький флакончик, капнул маленькую каплю себе на палец и прислонил её к центральной, самой большой руне. Рунная вязь засветилась равномерным голубым светом.
   - Дэк' Амен' истан Дулек'! - сказал достаточно громко Таблеткин. Сразу после его слов в эту руну ударил со всей силы Мотодор. Взрыва не последовало, а вместо него раздался звон разбитого стекла и магическая защита исчезла.
   К двери склада тут же подбежал крысолюд и принялся обнюхивать дверь. Затем он достал сумку и принялся выкладывать отмычки. Он провозился пол минуты и дверь распахнулась. Внутри хранилища, по форме больше похожим на початок кукурузы, была закреплена целая уйма разряженных накопителей.
   - Шныра, там ловушек нет?- спросил Атаман крысолюда.
   - Магии больше не чую. Там только если механические.
   Атаман осторожно зашёл внутрь. Он обошёл вокруг странного сооружения высотой со взрослого человека и обнаружил широкий спуск вниз. Спускался он тоже осторожно. Когда он спустился, его взору предстали коридоры из стеллажей. Все они были забиты слитками разнообразнейших металлов, сундуками и полками с брусьями драгоценных пород древесины.
   Атаман сорвался с места наружу. Выбежав, он во весь командный голос приказал:
   - Все у кого есть рюкзаки на плюс к весу инвентаря вниз! Хватаем все и выгружаем здесь! Все носильщики с ящерами строятся у входа под загрузку! Бегом! Быстрее! Там целый подземный склад! - Торопиться его заставляло сообщение от разведки: "Открылся телепорт с юга. Вышли 5 сотен паладинов. Все от 100+ уровнем. Хорошо экипированы. С ними церковники. Около 50 штук".
   - Атаман, что за спешка? - поинтересовался суетой Мотодор.
   - У нас гости. 10 километров на юг. Пешие паладины и церковники. Это очень плохо. Очень неудобные для нас противники. 500 паладинов и 50 церковников.
   - Где группа перехвата? - Мотодор начал убирать старшего ежа и доставать щит.
   - Ты куда собрался? - удивился ЛегОлас. - нам за это не заплатят!
   - Ты думай ушастый! Ты видишь, что унести все не успеваем? Чем больше времени выиграем, тем больше смогут утащить, тем больше будет наш процент! Понятно? - ЛегОлас смотрел офигевшими глазами на Мотодора. - Ну и чего тогда уставился? Бегом таскать со всеми! Таблеткин! Со мной идёшь. Тебе метал трогать нельзя, так что тебе тут делать нечего. Ушастый это тебе, авось пригодится. Все, скорее всего, утащить у них не получится.
   С этими словами Мотодор передал эльфу камень призыва грузового ящера. ЛегОлас ничего не сказал, а лишь подмигнул таурану.
   - Верно говоришь!- подтвердил Атаман. - Идите к Шали. Он тебя определит в отряд.
   - Увидимся на респе, рогатый!- крикнул эльф в спину уходящему Мотодору.
   - Хрен дождешься, ушастый! - не оборачиваясь, крикнул он в ответ ЛегОласу.
  

***

  
   Окрестности замка "Ивовая роща"
  
   Мотодор вместе с не многими, закованными в броню, членами клана "Дети ночи", стоял на дороге, перекрывая её. По этой дороге к ним двигалась организованная толпа закованных в броню паладинов и церковников. Вот из-за поворота вышли первые паладины. Увидев на пути противников, они сразу перестроились в шеренги и ровным, печатным шагом двинулись в сторону противников.
   - Хреновы наши дела Мотя! - высказал своё мнение Дубль - Если они строй удержат, мы им на пять минут. Нашинкуют как в лучших ресторанах земли капусту.
   - Не хорони, пока бьётся сердце... - прошептал Шаль из-под глубокого капюшона.
   - Чего это вы так строя их боитесь? Нас же тут около тысячи двухсот! - поинтересовался Мотодор.
   - Нас сотня латников, а остальные? Кожаный доспех не у всех есть. Мы в бою один на один ещё что-то покажем, а так... Об стену щитов убьемся. Жаль жахнуть нечем. Раскидали бы строй, устроили бы кучу малу и у нас появился бы шанс их хорошенько задержать... Быть может даже добить...
   - Для начала наши маги повесят дебафы. Вампиризм изучили почти все. Будем лечиться за счёт этих паладинов. Дебафы на выносливость, скорость движения и атаки тоже почти у всех колдунов, чернокнижников и некромантов массовые. Проблема только в церковниках. Массовые очищения и благословления сведут усилия наших магов на нет, - посетовал Шаль.
   - Есть чем жахнуть Ребят. Не совсем жахнуть, конечно, но строй развалить у меня есть чем, - попытался подбодрить всех Мотодор.
   - Колись. Самое время! До них метров 600 осталось, - поторопил Мотодора Дубль.
   - Умелка у меня есть. "Живой таран". На 270 метров я как снаряд разгоняюсь со щитом впереди.
   - Это не та ли доска с гвоздями у тебя на спине, щит? Хочешь сквозь них пройти как снаряд через картонку? - скалясь, спросил Дубль.
   - Не совсем. Я хочу пройти сквозь строй и добраться до магов. Я уж там развернусь! - говоря это, Мотодор потряс младшим ежом. - Так развернусь, что им не до магии будет!
   - А мы, пока ты там бушевать будешь, толпой с трёх сторон навалимся. Если брешь в щитах хорошая получится, то куча мала знатная будет. И вампирик, и станы и дебафы будут. Ох, и повеселимся!
   - Только бы рассчитать верно, чтобы я в строе паладинов не завяз и насквозь вышел, - посетовал Мотодор.
   - Так это... Шали, Сажня сюда надо! Сажень! - на крик из-за строя выбежал лучник в кожаных доспехах.
   - Чего звал? Я уж метки выставлять хотел. - Впопыхах выпалил он. - Живее говори. Чего хотел?
   - Этого здорового видишь? Его назад отвести надо так, чтобы от него до места, где примерно церковные маги будут, 270 метров было. Ему 270 метров разгону надо. Сможешь? - поинтересовался Дубль. - Нам точно надо, чтобы он сразу за строем у магов под носом оказался.
   - То, что точно я и так знаю. Иначе бы не звал. Так... Это надо его... 220 от этого места. Пойдём! Быстрее, время! - с этими словами лучник кинулся назад, а Мотодор последовал за ним.
   - Дубль! Вещи мои заберите, если на респ уйду! - крикнул он, убегая за лучником.
   - А ты чего? Не с ним пойдёшь? - поинтересовался Шаль у Таблеткина.
   "А зачем я там нужен, если Мотя здесь пролетит и дальше унесется? Отсюда до него ближе будет" - написал сообщение ему Таблеткин. Он весь разговор, немного в стороне вычерчивал круг из рун. Сейчас же он стоял в его центре и тыкал, видимые только ему, менюшки.
   - Ну, что товарищи воры, убийцы, шпионы и грабители? Ставки сделаны и кости брошены! Перевернем чарку? Заглянем, как легли кости? - прокричал Дубль во все горло.
   - Да-а-а-а! - взревела толпа не стройным голосом.
  

***

  
   Я стою и смотрю поверх щита. Жду отмашки от латников впереди. Они должны сделать мне коридор, чтобы я своих не затоптал. Стена щитов паладинов все ближе. Я уже начинал нервничать, когда получил сигнал. Немного разбега, щит выставлен вперед и активация умелки зычным "Р-р-р-а-а-а!" во все горло. Мир смазывается на несколько секунд и я несколько раз ударяюсь плечом о щит. Видать паладинов приложило. Когда зрение возвращается, вижу, что оказался среди закованных в броню людей.
   Один из них висит пришпиленный шипами на моём щите. Голова выше щита. Я вижу его лицо с очумелыми глазами, смотрящими на меня. От него исходит сияние. "Походу он лечится" - проскальзывает мысль. Он не понял, что произошло, а я уже скидываю щит с руки и бросаю младшего ежа в голову ближайшему паладину. Тут же выхватываю старшего ежа и начинаю крушить все, что под руку попадется.
   Чувствую удары по броне, но спасибо ЛегОласу и Торину она держит хорошо. Появляется какое-то жжение и начинает приходить злость. Замечаю свечение паладинов вокруг. "Да они ведь магичить умеют!" - приходит запоздалая мысль.
   - Ах вы ублюдки! - начинаю орать во все горло. - Лооску вам в жены! Чтоб вас на гусянки намотало!
   Жжение перешло в постоянную, ноющую боль. Я почувствовал не сильный удар в затылок и услышал звон разбитого стекла. По стекающим по плечам струям огня, я понял, что эти твари меня подожгли.
   - Всех с собой заберу суки! - взревел я и кинулся туда, где было больше всего врагов, размахивая ежом по максимальному радиусу...
  

***

  
   Строй паладинов все приближался и приближался. Их противники стояли не организованной толпой и переминались с ноги на ногу. До столкновения оставались считанные секунды. В один момент по центру неорганизованной толпы расступились, и через пару секунд из коридора вылетел снаряд. Этим снарядом оказался размазанный силуэт Мотодора. От соприкосновения со строем этого снаряда получился своеобразный взрыв. Тела закованных в броню паладинов, словно брызги разлетались в разные стороны. Когда снаряд прошёл почти весь строй и до его конца оставалось не более 3-х рядов, он остановился и, сбросив щит, вытащил гигантских размеров булаву с шарообразным окончанием, которое было все в шипах. От взмахов этим агрегатом смерти, тела противников разлетались словно мячики. Некоторые погибали в полёте, некоторые при приземлении, а самые слабые и не удачливые никуда не летали. Они погибали от соприкосновения с шипастым орудием смерти. Удары наносились не часто и противники, немного пройдя в себя, начали уклоняться и пытаться достать огромных размеров латника с флангов и со спины.
   Эта суматоха породила замешательство в строю и стена щитов частично распалась. Этим воспользовались "Дети ночи" и на всех парах, без всякого строя хлынули в бреши обороны паладинов.
   Началась резня. Небольшого роста, одетые в тёмные тканевые доспехи, воры и шпионы клана "Дети ночи" бросались на латников-паладинов. Пытаясь нанести хоть какой-то ущерб, они висли на руках, спине, шее и пытались достать своими ножами хоть куда-нибудь. Почти у всех оружие было смазано ядом или имело скилл заражения болезнью. Каждый член клана пытался, если не убить то хоть повесить дебаф на противника. Самые удачливые выкалывали глаза, оставляя клинки торчащими из забрала.
   Периодически над побоищем летали стрелы, то и дело, унося с собой жизнь очередного паладина. Убийцы, из тех, кто взял специализацию дальней атаки, не спешили. Они били редко, но метко. Почти всегда их выстрелы сопровождались смертью, а если нет, то калечащей травмой точно.
   Некроманты тоже не сидели без дела и призывали нежить в массовом количестве, попутно вешая дебафы, проклятья и болезни на противников. Не особо сильные, но живучие ходячие трупы, создавали суматоху и отвлекали паладинов.
   Колдуны и чернокнижники вывесили все дебафы на противников и принялись призывать мелких демонов, которые тоже не гнушались проклятиями и другими дебафами. Их сила была не велика, но массовость и количество дебафов на одного паладина приходилась такая, что они еле передвигали ноги.
   Убийцы ближнего боя единственные, кто действовал по плану. Они обходили паладинов на приличной дистанции. Пока весь клан создавал суету и неразбериху, они выбирали удобную позицию и одним ударом, в сочленения доспехов, отправляли очередного паладина на респ.
   Ситуация складывалась в пользу клана "Дети ночи". За каждого своего соклановца гибло 3-4 паладина. Тем не менее, постепенно паладины начали восстанавливать строй и теснить клан ночников.
   В один момент собравшиеся в кучу паладины неожиданно организовали строй и резко атаковав с флангов, сомкнули ряды, окружив группу ночников в 50 человек и планомерно из вырезая. Захлопнувшийся капкан заставил детей ночи выкладывать козыри.
   Объединившись вместе, некроманты и колдуны собирали голема плоти. Сила ритуала стаскивала тела погибших игроков. Все трупы, оставшиеся на земле, без разбора свой чужой, сволакивались в огромную кучу силой ритуала. Естественно в место, где трупов было больше всего. Посреди строя паладинов и было это место. Среди их строя началась образовываться гора. Затем из этой тучи встало плохо оформление, толстое тело гуманоида. Оно медленно, но двигалось и этого хватало, чтобы пнуть или расплющит паладина под проклятьями ночников. На самом деле, такие големы использовались не как боевая единица. Они использовались как защита. Дело в том, что такие големы имели ауру, распространяющаяся на 500 метров. Эта аура давала союзникам защиту от физических и магических атак, а весь урон переносился на этого голема. Благодаря огромному запасу ХП голема, защита получалась не плохая.
   Как итог строй паладинов опять начал разваливаться. Остатки детей ночи, вырвавшиеся из окружения, и те, кто успел отойти опять бросились в толпу паладинов. Имея не сильно длительный, но все, же иммунитет к урону, который переносился на голема, каждый пытался использовать его по максимуму.
   Весь бой себя никак не проявляли церковные маги. Не смотря на их специализацию на магии света и лечении, они имели неплохой арсенал заклятий почти из всех стихий. Конечно, они не могли сравниться в силе с инквизиторами, но слабыми стихийниками их тоже не назовешь. Они бросили пытаться вылечить паладинов и взялись за самую явную угрозу - за Мотодора. Эффект "летающих паладинов" их довольно сильно напугал, и они сосредоточили свои усилия на устранении этой угрозы. Из-за того, что они находились позади, всей картины происходящей впереди видеть они не могли. Эффективность их мероприятий по устранению угрозы можно было оценить по реву и мату, который производила угроза. Закованный в темный металл великан начал махать здоровенной булавой ещё быстрее и смещался в сторону магов. Они добавили максимум своих усилий, чтобы остановить продвижение гиганта. Среди магов-церковников уже начали появляться панические крики, а великан все пер и пер, расшвыривая паладинов которые вставали стеной и уходили на респ, лишь бы не пустить его к магам. Остановился он уже в нескольких шагах от первых магов. Великан, закованный в доспех из металла тёмного цвета, горел. Он нещадно коптил дымом, в него били молнии, которые распускали церковники, из левого бока торчали каменный шип, но он продолжал махать орудием смерти и остановился перед последним паладином в розовом доспехе. Только этот паладин отделял его от заветной мести магам.
   Паладин был чуть выше своих собратьев и шире в плечах. По крайней мере, доспех создавал такое впечатление. За спиной паладина светились полупрозрачные крылья, которые были похожи на крылья бабочки. Над головой у него светится розовый нимб, а из глаз исходил холодный белый свет. В руках его был огромных размеров двуручный меч. Эфес меча был выполнен в виде крестовины, а сам меч украшен витиеватой гравировкой.
   - Ты не пройдешь исчадие ада! Демонам не место в этом мире! ИЗЫДИ В АД! - последние слова он выкрикнул. После этого он в легком замахе перевернул свой меч концом в низ и вонзил его в землю. Тут же от него волнами начал исходить свет. От этого света начали исчезать призванные колдунами и чернокнижниками существа, остатки ещё недобитых зомби разваливались на куски, а голем плоти обратился в кучу гниющего мяса. Часть дебафов слетела с паладинов и они зашевелились. Это не осталось незамеченным и колдуны с чернокнижниками, бросив все, принялись обновлять проклятья. Весы снова качнулись в обратную сторону, и паладины воспользовались ситуацией на 100%. Их осталось всего чуть больше пары сотен и эта пара сотен сомкнула ряды, рубя все до чего дотягивалась.
   Мотодор же ничего не сказал и не прореагировал на свечение. Он начал ковылять в сторону светящегося паладина. Его задержка ему и так дорого стоила. Перестав поддерживаться за счёт паладинов и вампирской ауры, он начал проседать по ХП. Таблеткин не справлялся с лечением. Маги церковники не теряли времени и не переставали бить Мотодора всем арсеналом из имеющегося. Видя, что это приносит хоть какой-то эффект они ни на что больше не отвлекались. Лишь бы убить этого "демона".
   Клан "Дети ночи" нёс очень большие потери. Паладины, даже находясь под десятком серьёзных дебафов в строю были очень серьёзной силой. Не мобильной и не маневренной, но очень серьезной. Волны воров шпионов и убийц бессильно разбивались о стену щитов. Навыки некромантов и колдунов ещё не откатились, и помочь они своим соклановцам не могли. Лишь иногда, как только откатывался навык проклятий и порчи они сразу же их использовали.
   Мотодор же в это время подходил к розовому паладину. Его расширенные, вылезающие из орбит глаза свидетельствовали о крайнем удивлении. "Это не демон и не призывной пет! От экзорцизма "великой святой семерки" сам архидемон провалится под землю!" - сказала мысль в его голове. Следующая мысль: "Это игрок! Гномьи руны на доспехе и щите!" - заставили его сорваться с места, оставив меч в земле, и достать стандартный меч полуторник и ростовой щит. Эпический клеймор "Великой семерки святых инквизиторов" оказался бесполезен против игрока.
   Мотодор не останавливался. Молча подходя на расстояние удара, он перехватил ежа и крюком на навершии зацепил щит паладина. Он резко дёрнул его на себя. Паладин от неожиданного рывка потерял равновесие и завалился лицом вперед на щит, прямо под ноги Мотодора. Подняв голову, он увидел копыто. И оно приближалось.
   Мотодор, со всей силы бил копытом в голову паладина, пока она не превратилась в расплющенную консервную банку. При этом он сквозь сжатые от злости зубы, шипел:
   - В ад? Я тебе покажу ад! Я тебя до самой магмы втопчу! Фея в банке консервной! Крылья, мать твою, в задницу засуну!
   Тут до Мотодора дошла мысль, что маги продолжают его бить магией. Мысль была не случайной. Её принесла очередная молния, которая ударился прямиком в рог, от чего дикая вспышка боли прокатилась по голове и сошла на лицо. Мотодор взревел и кинулся к магам. Из-за задержки с паладином его ХП просело в опасную красную зону. Если бы не Дубль, врезавшийся в магов с фланга, вероятность того, что Мотодор дошёл бы до них, была очень мала.
   Дубль же с криком "Прими жертву, мать прародительница!" двумя мечами резал церковников. Своим криком он привлёк их внимание и отвлёк часть из них от главной цели.
   Главная же цель не растерялась и, рванув в сторону магов, начала размахивать шипастой булавой. Противники кончились вместе с лечением Таблеткина. До него добрались паладины, но Мотодор не заметил. Огонь, постоянно поддерживающийся магами, ещё горел и этим довёл его ХП до нуля. Перед отправкой на респ он успел лишь бросить Дублю: "Ежа моего забери!"...
  

***

  
   Атаман смотрел на две сотни паладинов, приближающиеся стройной коробочкой. Две сотни паладинов, местами подпаленные, увешанные дебафами по самое не могу, но прущие как неотвратимая армада. Колдуны, чернокнижники и некроманты в количестве 170 штук бежали впереди. Периодически они останавливались и вешали все, что успевало откатиться на паладинов. Причем делали это организовано. Часть из них убегала вперед и останавливалась. Восстанавливала выносливость и при подходе паладинов скидывала проклятья и болезни на паладинов. За их спинами на расстоянии метров в 50 готовилась уже следующая группа и так же скидывала все дебафы, что имелись в арсенале. Чего на них бедных только не висело. От растяжений, проклятий неудачи, насморка, поноса и еще кучи мелочей и до ослепления, дезориентации, хромоты, вплоть до холеры, чахотки и даже венец безбрачия кто-то сдуру повесил. Если бы личные абилки и скиллы паладинов на очищение и благословление, откатывались хоть немного побыстрее, то они были бы тут гораздо раньше. А так, они изображали организованное, прямоугольное стадо, еле шевелящее ногами.
   Народ носился как угорелый, пытаясь утащить как можно больше. ЛегОлас оставил разложенный арбалет на небольшом пригорке, рядом с входом и присоединился к остальным.
   Атаман улыбался, наблюдая за паладинами. Ползли они, чуть ли не семенящим шагом. Загрузить удалось столько, что на продаже такого груза можно было заработать состояние. Проблемы после такой выходки будут, но альянс "Легиона тьмы", в который они входили, не бросит... Если поделиться... Единственное, чем не собирался делиться весь клан "Дети ночи" это артефактом "Укус змеи". Именно этот комплект коротких эпических клинков стал яблоком раздора. И весь клан поддерживал эту позицию.
   - Сбор! - прокричал Атаман, - Последняя ходка и делаем ноги! Надо успеть свалить, пока кто-то ещё не подтянулся.
   В толпе раздались крики "Уходим!". Народ ещё сильнее засуетился, и забегали уже все. Первые груженые ящеры, в сопровождении немногих оставшихся в живых убийц, выдвинулись в противоположную сторону от приближающихся паладинов.
  

***

  
   ЛегОлас носился от стеллажей к ящерам как сумасшедший. Он старался утащить как можно больше и грузился под завязку. Он очень старался. Он не обратил внимание на крики, доносившиеся снаружи. Он был занят делом. Он обнаружил в глубине целый стеллаж с небольшими ларцами, набитыми драгоценными камнями.
   - Охо-хоюшки-хо-хо! Это же можно все колечки в элиту поднять! - сказал он, бегло осматривая содержимое ларцов.
   Напихав в инвентарь ларцов под самое "не могу" он оглянулся. Ещё оставалось целых два с половиной стеллажа с ларцами. Он как в замедленной съёмке, еле передвигая ногами, попер наверх. Дойдя до места, где стояли ящеры, он обнаружил последнего. Все остальные уже скрывались за оставшимся полуразвалившимся участком стены. Он быстро сгрузил все, что было в ящера, и кинулся на пригорок. До паладинов было ещё метров 300. ЛегОлас присмотрелся и прикинул время. Минут 10 и они доберутся до хранилища. Он соскочил с пригорка и кинулся обратно в хранилище, кинув на ходу "Дуй! Я догоню!".
   Спустившись в хранилище, он прямо посреди пустых стеллажей активировал камень призыва ящера. С диким грохотом от разлетающихся стеллажей, появился ящер. ЛегОлас ухватив какой-то мешок, который валялся под ногами, и вытряхнул из него какие-то корешки. Затем бегом добежал до стеллажа с ларцами и со скоростью робота-сортировщика принялся высыпать содержимое ларцов в мешок. Он собрал целый мешок со стеллажей, и с трудом доволочив его, закинул в ящера. Далее он принялся загружать его всем, что только попадется под руку. Загружая ящера, впопыхах он даже полку от стеллажей туда засунул. После загрузки он отозвал ящера.
   С снаружи послышался лязг. "Приплыли! Паладины уже тут..." промелькнула мысль. Он быстро закидал десяток розовых слитков в инвентарь, ухватил пару небольших мешочков, даже не заглянув в них, и осторожно начал подниматься.
   Снаружи он обнаружил, что у входа стоят два паладина. Остальные черепашьим шагом отправились вдогонку уходящим ящерами.
   - Когда у тебя дебаф на передвижение спадает?.. Долго. У меня через 40 минут. А проклятье молчания?.. Хы-хы-хы! Ты теперь два дня сообщения печатать будешь?.. Знаю, что калечащая травма... Нет у меня такого скилла. Он только у церковных магов есть, а их, как видишь, не осталось. Тот рогатый всех вырезал.
   ЛегОлас прикинул, успеет ли ухватить заряженный арбалет, пока они будут до него добираться, если он выскочит и сразу, бегом побежит к нему. Вроде бы успевает, хотя не известно насколько их замедляют дебафы.
   "Не бояться! Вперёд!" - подбодрил он сам себя и рванул с мешками к арбалету. Подбегая к нему, он бросил мешки и, ухватившись за арбалет, в миг его развернул и увидел, что двое паладинов даже не шелохнулись.
   - Эй! Гоблин! Ты чего тут делаешь? Ты не из "Детей ночи"? - сказал один из них.
   ЛегОлас не ответил, он лишь, изобразив жест Мотодора, призывающий к совокуплению не традиционным способом со скоростью ошпаренного улепетывал чуть левее направления движения паладинов...
  

***

   Отступление второе
  
   Алиса была в человеческом образе: на ней красовались обычная кожаная броня новичка и наручи. Она перехватила покрепче деревянную палку с примотанной к ней веревкой и каменным наконечником и ринулась в атаку.
   Её противник - самый обычный серый боров 7 уровня заметил её слишком рано. Он понесся навстречу ей и, резко вильнув, ушёл от наконечника и клыками, торчащими из под верхней губы, пропорол ногу. Алиса взвизгнула и присела на одну ногу. Боров развернулся для повторного захода, но не успел - к нему подскочил белый человек-волк и одним ударом лапы оставил от него мёртвую тушку.
   - Вставай, Алиса! - громко сказал волк.
   - Родериг! Мне больно! - ответила рыжая девушка, зажимая кровоточащую рану на ноге. Из глаз её катились крупные слёзы. - Родериг! Очень больно! Сделай что-нибудь...
   - Ты никогда не станешь воином, если не научишься преодолевать боль! - спокойным голосом сказал Родериг. Пару секунд он подождал, а затем рявкнул командным тоном: - ВСТАВАЙ! Не плачь! Злись! Злись на кабана, злись на себя, злись!!! Даже и не думай плакать!
   - Не могу!.. Мне больно!.. - прохлюпала Алиса сквозь слёзы, а затем вообще заревела, как маленькая - с истерикой и крокодильими слезами.
   - Вот, что ты будешь делать?! - с досады произнёс Родериг. Он уселся рядом с Алисой, достал два флакона и по очереди вылил на рану. Плач Алисы всё не прекращался и Родериг, обняв её за плечи, начал гладить по голове. Плач Алисы понемногу стихал, а Родериг спокойным голосом, уже в человеческом обличии, начал рассказывать ей всякий бред на ухо.
   - У меня сестра так же ревела, вот прям точь-в-точь. А гонору было у неё жуть: то суп я ей сварил не тот, то платье не отстирал. Я старший сын в семье был, родители погибли рано, а сестра меня младше была почти на 10 лет. Еле выкрутился, чтобы нас в приют не забрали. Вот и хлопотал по дому, работал с 16-ти лет.
   - А кем ты работал? - спросила Алиса, успокоившись и лишь хлюпая носом.
   - Ну... как-бы... шестёркой в местной банде начинал: бегал по мелочи, следил. Невеликие деньги, но на жизнь хватало. Нару, сестру мою, я в школу после сада пропихнул, связи помогли...
   Он ещё долго рассказывал про своё прошлое и гладил Алису по голове. Иногда она улыбалась, а иногда хмурилась. Когда она успокоилась и высохли слёзы, она спросила:
   - Родериг, а что мне теперь делать? Из меня не получится воин...
   - Если воином тебе не быть - то будешь магом. Стрелок из тебя в полном погружении получится не очень, этим надо годами заниматься. Я тут тебе не советник - отведу в город, в гильдию магов. Там сама будешь разбираться. Как обучишься чему-то стоящему - зови, будем тренировать тебя.
   - А это долго, там учиться? - спросила Алиса.
   - Это зависит полностью от тебя. Как там и что я не знаю, даже не интересовался. Но знаю точно, что с магией надо тренироваться.
   - Я смогу! Вот увидишь! Я тебе ещё такого намагичу! - уже бодро и целеустремленно сказала Алиса.
  

***

  
   Спустя два месяца
  
   Родериг сидел у пня, на котором он повстречался с рыжей лисой. Пень был неизменен, но вот Родериг изменился. Он находился в боевой трансформе. Он настолько к ней привык, что почти никогда не менял её. На нём был доспех из кожи василиска со стальными вставками, на руках красовались кастеты-когти из серого адамантия. Он всё пытался понять, какого чёрта он за неё так переживает? С тех пор, как он отвёл её в гильдию магов, а когда её не приняли - отвёл к старику в горах, он навещал её 8 раз. Почти по два раза в неделю. Вот уже две недели он не появлялся: старик предупредил, что она будет проходить инициацию, и её нельзя отрывать. Родериг не спорил и лишь попросил: "Пусть приходит к пню. Она знает к какому".
   И вот неделю он тут сидит и чего-то ждёт.
   - Тьфу... - сплюнул он. - Ещё влюбиться не хватало!..
   Он поднял взгляд к небу и обнаружил дым, вместо облаков. - Дым был высоко и это давало понять, что где-то не совсем рядом, что-то или кого-то жгут.
   В кустах зашуршало, и из них показалась мордочка огненно-рыжей лисы. Мордочка была очень похожа на Алису, но цвет... Он был гораздо ярче, а мех словно светился.
   - Алиса, это ты? - спросил Родериг.
   Лиса потихоньку вылезла из кустов. Ярко рыжий окрас и слегка светящийся мех очень сильно бросался в глаза. Сзади красовались три рыжих пушистых хвоста. Лиса вышла и опустила взор в землю, будто в чём-то провинилась.
   - Точно! Алиса, это ты! А почему хвостов 3? - Родериг ходил вокруг, не отрывая взгляда. - Ты очень красивая! Можно мне тебя погладить?
   Родериг, впервые за эту неделю, перешёл в человеческую форму и убрал кастеты. Он потихоньку подошёл и погладил лису по спине - там был самый длинный мех, за исключением хвоста. Хвосты гладить он почему-то побоялся.
   - Ты очень красивая... - произнёс он, поглаживая спину и голову.
   Лиса перестала прятать взгляд и перешла в человеческую форму: на девушке было красного цвета длинное платье ниже колен. Ярко-рыжие волосы собраны в тугую длинную косу, но от обычной девушки её отличали лисьи ушки и один рыжий хвост, кончик которого выглядывал из-под платья. И ушки, и хвост не исчезли при смене трансформы.
   - Привет... - еле выдавила она. Родериг ходил вокруг неё, рассматривая торчащий из-под подола платья хвост, отчего она засмущалась и раскраснелась.
   - Забавно, я не видел оборотней, которые сохраняют части боевой трансформы - задумчиво произнёс Родериг. - Магии-то какой-нибудь выучилась? А то мне тот старик не внушил доверия, хоть на форуме и отзывались о нём, как о толковом учителе для фуллмода.
   - Он меня магии огня учил. Многому ещё учил, но в основном - магии огня.
   - Очень интересно. И как, сильно магичишь? - от этих слов у Алисы навернулись слёзы.
   - Прости, Родериг! Я очень старалась, но у меня только три хвоста, а не девять, - сквозь слёзы начала рассказывать Алиса. - Старик сказал, что это мой предел...
   - Успокойся и объясни, причём тут хвосты? - не понял её слёз он.
   - Я не могу больше трёх типов магии использовать: только магия разума, иллюзии и огня - успокаиваясь, принялась объяснять Алиса. - А ещё я только в боевой трансформе магичить могу и маны, как в гайдах, у меня нету, а какая-то "ци" и... и... и чтобы увеличить её количество, мне надо поступки определённые совершать...
   - Погоди, не так быстро. Что за поступки?
   - Ну, в описании моего класса пишется: "Совершить месть или подшутить над кем-то". Я не знаю, но когда я домашние тапочки мудреца Коха к полу слюной слизня приклеила, мне "ци" повысили и достижение "Шутник 1 ранга" дали.
   - Ты проверяла, что ли, это описание?
   - Нет.
   - А зачем тогда тапки к полу приклеивала?
   - А нечего мне грозить, что на шапку шкуру пустит! - фыркнула Алиса, уже забыв про слёзы.
   - Хм, очень интересно. Пойдем, здесь небезопасно - кто-то что-то жжёт недалеко. Чувствуешь дым? - они вместе отправились глубже в лес, чтобы найти подходящее место. Родериг продолжал расспрашивать Алису: - А какие заклинания ты используешь?
   - Воспламенение, огненная аура и истинное пламя.
   - И с чем это всё едят? Из того, что ты назвала, урон что-то наносит?
   - Всё наносит. Воспламенение это... как же это называется? Я же читала... периодический дебаф, вот! Противник вспыхивает, и это пламя наносит ему определённый урон раз в несколько секунд. Развивается и количество урона и длительность воспламенения. Огненная аура - это баф. Каждый, кто прикоснётся к тому, на кого наложили, будет обжигаться огнём. Ещё этот баф даёт 40% защиты от огня на 2 минуты.
   Истинное пламя - это способность выдыхать синее пламя. Это пламя игнорирует все защиты от огня и доспехи, только эпические умелки и вещи учитываются.
   - Плохо - лечить, я так понял, ты не умеешь? - посетовал Родериг.
   - Умею, только я его не ставила - мне лечить некого было. Есть у меня заклинание "воодушевления". Оно волной от меня исходит, лечит на 3% и ускоряет друзей на 2% каждый такт. Такт 4 секунды. Я знаю, что это слабо, но я её не качала. У меня все заклинания саморазвивающиеся: чем чаще используешь - тем сильнее заклинание. У меня, вон, истинное пламя сначала всего по 150 урона наносило и откатывалось 69 секунд, а сейчас оно по 1200 урона наносит и откатывается 57 секунд. А ещё оно почти на 7 метров отлично достаёт. Дальше, правда, сила огня теряется, но мне и 7 метров хватает.
   После этих слов Родериг резко остановился и посмотрел на Алису.
   - Очень неплохо! У тебя какой уровень? 20-ый? Очень даже неплохо... Погоди-ка! А дым в лесу - твоих рук дело? - строго спросил он.
   - Ну, Рооооодерииииг. Ну, мне же как-то качать пламя надо? Надо! А куда мне его выдыхать, если тут кроме деревьев да кабанов нет ничего?
   - Меня могут найти из-за твоих выходок! - сердито бросил Родериг, остановившись, он потер виски и сказал: - Вечно от тебя одни проблемы. Как же спокойно и понятно было до того, как встретил тебя!
   - Не говори так - это очень обидно! - последнюю фразу она произносила уже в боевой трансформе. Она подошла к Родеригу и ткнула влажным носом в руку. Он начал гладить её по голове и чесать за ухом, не опуская взгляда.
   - Всё было спокойно, понятно, монотонно и обычно: я занимался тем, что умел делать лучше всего, и всё было... стабильно, что ли... - говорил он ни к кому толком не обращаясь и не отрывая взгляда от проплывающих на горизонте облаков.
   Он не опускал взгляда и продолжал гладить и почесывать Алису. Она же даром времени не теряла: её передние лапки начали изменяться и превратились сначала в пятипалую конечность, а затем в обычную женскую кисть. Этот называлось "неполная трансформация". Старик Кох знал секрет такой формы и научил её такому приёму. Платой же за такое удовольствие стало наличие частей боевой трансформации в человеческом обличии. Надо отметить, что Алисе выпал ещё не самый плохой вариант с хвостом и ушками.
   И эти кисти начали мягко и незаметно развязывать шнуровку на ботинках Родерига, а затем шнурки связываются самым крепким узлом, на который способны.
   - Ты очень многое поменяла в моей жизни в этом... мире. Нет - в этой реальности. Ты знаешь, со мной такого раньше не случалось, но... я, по-моему, в тебя...
   В этот момент Алиса закончила приготовления и, резко ухватив Родерига за рукав, потянула вперёд. Родериг, не ожидая ничего подобного, на рефлексах попытался сделать шаг. Со связанными шнурками у него, ожидаемо, ничего не вышло, и он упал лицом вперёд. Алиса тут же вскочила ему на спину и принялась скакать на нём, как на батуте, уже всеми четырьмя лапами.
   - Ты что удумал, а? Оставить девушку одну? Бросить меня на произвол судьбы?
   - Нее-е-е...е...е. Я-а-а...а...а хо-о-о...о...о...те-е-е...е...ел...
   - Фиг ты от меня куда денешься! Проще ему было!
   Успокоилась и слезла со спины Родерига Алиса только тогда, когда его ХП начали проседать. Отдышавшись и ощупывая ребра, он произнёс:
   - Угу. От такой сбежишь - сдохнуть проще!..
  

***

  
   - Мы не в пати и пока ещё долго не будем...
   - Почему? - перебила Родерига Алиса.
   - Потому что есть ограничение на группы слабых игроков с сильными: когда сильные берут в группу слабых и прокачивают их уровни, это называется паровоз. Чтобы избежать подобных действий, администрация ввела ограничения: если разница в уровнях в группе более 7, то режется опыт и дроп до такого мизера, что это теряет для всех смысл. Сейчас же я даже урон не буду наносить - я просто чиркну им по броне, а дальше всё делаешь сама. Поняла?
   - А они точно на меня не кинутся?
   - Если сделаешь, как я сказал, то всё будет хорошо. Эти шарики не такие и страшные - попытался подбодрить Родериг Алису. - Повтори, о чём мы с тобой договаривались?
   - Ты агришь на себя броненосцев, и, когда они сбегутся толпой, я подхожу и использую истинное пламя. Всех зажариваю и... Всё?
   - Не забудь встать так, чтобы меня не задеть: гореть заживо - то ещё удовольствие. И не трусь, а то опять меня зацепишь! Готова? Поехали!
   Родериг сорвался с места и по очереди с дикой скоростью стал подбегать к каждому броненосцу и чиркал когтем по носу. Броненосцы были очень похожи на земных, только ростом по грудь Родеригу. Костяные пластины по всему телу были слегка голубоватого оттенка. Довольно мирные существа прореагировали на такую выходку полувизгом-полувоем и, свернувшись в здоровенные костяные шары, покатились на Родерига. Заагрив сразу шестерых броненосцев, Родериг в момент, когда его должны были банально задавить сразу несколько броненосцев, подпрыгнул. Костяные шары столкнулись и с хрустом распались. Броненосцы оглядывались в поисках обидчика, который находился на спине одного из них. Он спрыгнул и принялся, постоянно маневрируя, отводить всех шестерых в одну сторону, используя агроскилл.
   Алиса в форме лисы подобралась с фланга к броненосцам и, выждав пока все они выйдут на линию атаки, активировала заклинание истинного пламени. Все три хвоста огненно-рыжей лисы и шерсть на загривке встали дыбом. Широко открыв рот, она выдохнула синюю волну пламени, которая ринулась в сторону броненосцев.
   Животные, почувствовав жар и заметив пламя, снова резко свернулись в костяные бронированные шары. Они, может, и попытались бы сбежать от истинного пламени, но излишним умом и сообразительностью броненосцы никогда не отличались. Как итог: 6 костяных шаров с хорошо пропечённым мясом внутри.
   - Молодец! Всё правильно сделала! Сколько уровней подняла? - подошёл к Алисе Родериг.
   - 7 сразу. Видел, как я их? Ух! Вот это мощь! - начала хвастаться Алиса, а сама весело подпрыгивала и бегала вокруг Родерига.
   - Всё, соберись! Ещё один раз, и будем искать тебе противников посильнее. От этих толку уже не будет....
  

***

  
   Спустя год
  
   Колоссальных размеров тролль махал своей дубиной. Родериг метался между ног тролля и чёткими поставленными ударами потихоньку разрезал кожу у сухожилий. Сами сухожилия он надеялся разрубить усиленным ударом. Скилл "Когти ярости" откатывался неприлично долго - 21 минута. Для скоростных боёв это слишком.
   Алиса, тем временем, была наготове: ее "Истинное пламя" было в быстром слоте, а "Воодушевление" и "Огненная аура" постоянно висели на Родериге.
   Вот свернул росчерк красных когтей Родерига, и он начал отбегать, уклоняясь от гигантской дубины тролля. Тролль сделал шаг здоровой ногой и попытался сделать второй. Нога, лишённая полноценных сухожилий, перестала слушаться тролля, и он рухнул.
   Алиса, обновив "Воодушевление" и "Огненную ауру", помчалась к голове тролля, чтобы выпустить "Истинный огонь" прямо в лицо, получив критический эффект. Подбегая к троллю, она активировала заклинание "Тысячи искр" из школы иллюзий, и при каждом её шаге от неё начала отделяться качественная иллюзия такой же огненно-рыжей лисы. К моменту, когда она была в пятнадцати метрах от лица тролля, с ней была уже целая стая огненных лис. Тролль, лёжа на животе и видя перед лицом такое количество рыжих лис, начал хмуриться. Затем он поднял руку и раскрытой ладонью попытался, как мух, прихлопнуть несколько лис. Иллюзии не стали дожидаться падения на них ладони и прыснули в разные стороны.
   Алиса, во время попыток прихлопнуть иллюзии, выбрала позицию и активировала "Истинный огонь". Волна пламени, вырвавшаяся из её рта, сопровождалась появлением прямо перед мордочкой лисы полупрозрачного красного круга со странными письменами по окружности. Огонь проходил сквозь круг и становился более насыщенным. Пламя объяло морду тролля, и он начал кататься по земле, неистово воя. Затем всё тело тролля вспыхнуло уже обычным огнём. Спустя несколько секунд, он затих, и пламя погасло, оставив подпаленные чёрные пятна на теле, вытекшие глаза и запекшийся язык, вывалившийся изо рта.
   Алиса подошла к голове тролля и запрыгнула на неё. Ухватив небольшими, но острыми зубками торчащее вверх ухо, она подергала его, при этом рыча, словно озлобленный щенок, а затем уселась на макушку - самое высокое место головы - и принялась вылизывать лапку.
   - Алиса! Слезай! ТОП ждать не будет. Пойдём искать новую жертву! - прокричал Родериг, подходя к голове тролля.
   Алиса никак не прореагировала на этот крик - она продолжала вылизывать лапку и делать вид, что никуда не торопится.
   - Алиса? Мы идём?
   - Ням? Не слышу!.. - промурлыкала Алиса, не отвлекаясь от своих крайне важных дел.
   Родериг начал хмуриться: всего пару часов назад он нечаянно убил босса места. В запале он ткнул кастетами-когтями в уязвимую точку и выбил крит - это стало последней каплей ХП этого босса. Хоть они давно с Алисой в пати, и нет смысла уступать Алисе последний удар, но она всегда считала и считает это только её привилегией.
   - Ты опять за своё? Хорошо - это ты убила этого тролля! Ты молодец и очень сильный маг! - со вздохом произнёс Родериг.
   - Не верю... Ням... - в ответ промурлыкала она.
   - ...а я так, отвлекающий элемент и бесполезный придаток! - переигрывая и на коленях, произнёс Родериг. - Снизойди до моей просьбы, о, прекрасная Алиса! Позволь поприсутствовать на битве тебя и ужасных монстров, дабы утащить кость опыта и рейтинга с твоего стола!..
   - Лучше, но всё равно - мало! - с этими словами она, стараясь не рассмеяться, спрыгнула с головы и, подняв хвосты трубой и задрав лисью мордочку, продефилировала вперёд. - Мало, но на большее ты не способен! Ночью будешь отрабатывать!..
   Заявив это, она продолжила свой путь, похрюкивая от смеха. Сзади во все горло заржал Родериг.
   - Непременно, мадемуазель, - отсмеявшись, отозвался он и принялся догонять её.
  

***

  
   Родериг сидел в личной комнате на краю большой добротной двухместной кровати. Спартанскую обстановку поменять его заставила обладательница рыжей копны волос и торчащих из-под одеяла элегантнейших ножек. Он поправил одеяло и начал копаться в инвентаре: откуда достал записку, сложенную в виде птицы. Он долго мучился, пытаясь разобраться, как древние умельцы делали их без клея и разрезов. Эта задумка древних вылилась в целое искусство Оригами. На одном крыле птицы было написано "Разверни" на другой "Меня".
   Родериг припомнил текст записки.
   "Пропаду на несколько часов - дела в реальности. Надеюсь успеть до того, как ты проснёшься.
   P.s. Вернусь - отработаю. Честное волчье!"
   Он достал самопишущее перо и, уже было, хотел развернуть и дописать, но остановился. Глубоко вздохнув, он не громко произнёс:
   - Я очень тебя люблю... Слышишь, Алис? - в ответ рыжая копна чуть пошевелилась и издала невнятно бормотание. - Вернусь, и во всём тебе признаюсь... Во всем...
   Он положил бумажную птицу на прикроватную тумбочку так, чтобы было видно. И начал потихоньку растворяться. Через десять секунд от него остался один след на измятой кровати.
  

***

  
   Виртуальная локация "Зал заседания суда"
  
   На высоком подиуме, за столом сидел человек в чёрной мантии с маской на лице. При виде крепкого парня с сединой на голове и молодым лицом, который вошёл в комнату с чёрными стенами, он встал и громовым голосом произнёс:
   - Подсудимый! Назовитесь!
   - Илнус Витак.
   - Илнус Витак! Дело, возбуждённое против вас по статье 192.9/117 часть третья Законодательных Постулатов Империи, было рассмотренное нами, дважды обжаловано вашими адвокатами и было вынесено решение приговорить вас к смертной казни через кремацию. Без права обжалования. Наказание привести в исполнение в течение 3-х дней.
   - Это невозможно! Где заседание? Где свидетели и слушание дела? - человек в чёрной мантии никак не прореагировал на крик подсудимого. - Отвечай, чёрный халат! Я к тебе обращаюсь! Какого хрена тут происходит?
   Человек в маске не ответил, но у подсудимого появилась иконка личного сообщения перед глазами. В нём была лишь одна фраза. "Глаз за глаз. Зуб за зуб".
   - Я не понимаю! Я же ничего тебе не сделал! Единственный раз, когда я брал заказ, причастный с судьями, был на похищение ребёнка...
   Лицо человека сменило цвет с естественного на бледно-белый. Глаза в панике забегали, и он выдал свой последний козырь, припрятанный на совсем уж экстренный случай.
   - Уважаемый судья! Приговор не может быть исполнен в течении этого времени. Я являюсь наставником и неотъемлемой частью программы реабилитации психиатрических пациентов в виртуальной реальности игры "Твой мир". Покинув пациента сейчас, я могу создать риск психологической травмы моего подопечного...
   - Ожидайте, информация проверяется - ответил ему судья безжизненным голосом. Через несколько томительных секунд судья объявил: - Учитывая данные обстоятельства, приговор не меняется, но срок исполнения увеличен до 100 дней. Приговор вступает в силу с этого момента.
   С этими словами человек в чёрной мантии стукнул по столу, за которым стоял, материализовавшимся в руках деревянным молотком.
   Невидимая сила ухватила седого, бледного парня и потащила к дверям большой чёрной комнаты. Он обмяк, взгляд остекленел, а губы шептали:
   - Как же так?.. А Алиса?.. На кого я её оставлю?.. - когда выход был уже рядом седой парень встрепенулся и обратился к судье: - Погоди! Я только расскажу: я... я молодой был, головой думал редко, и меня первый раз взяли на серьёзное дело...
   Силы, тащившие подсудимого остановились, и, видя это, он продолжил.
   - Я не хотел, ей-богу, но ты пойми - у них сестра моя была. Или я твоего сына или они мою сестру. Я молодой был и выкручиваться ещё не умел... Я не оправдываюсь... Я виновен и руки по самые гланды в крови... - он напирал на невидимую стену обоими руками, пытаясь сдвинуть её. - Сестру мою они так и не отпустили... Да ты и сам знаешь... Я извиниться хотел... Единственный, за которого в своей жизни извиниться хотел... За того пацана. Я в этой игре сам под реабилитацию попал - и многое в моём мировоззрении изменилось... Я помиловать не прошу. Я только в игре подохнуть хотел попросить. Не пеплом в жестяной банке остаться... Если можешь... Прости... Ты же помнишь! Я ему трубку дал...
   Последние слова он произносил в мольбе на коленях, уперев лоб в невидимую стену.
   "Только за его предсмертный завет", - пришло сообщение Родеригу.
  

***

  
   Алиса сидела на кровати полуобнаженная и с высунутым языком, аккуратно разворачивала записку-птицу. Она очень долго рассматривала и любовалась ей и не хотела ломать такую прелесть, но любопытство взяло своё.
   Развернув сообщение и прочитав его, она нахмурилась и, встав, начала одеваться.
   - Ууууу, подлец! Как он посмел оставить меня без кофе с пампушками утром в постели? Да фиг с ними, с пампушками! Как посмел он оставить меня одну в постели без утренних ласк?!!! - накручивала сама себя Алиса.
   Она оделась, вышла из комнаты и впала в ступор. Она не знала, куда идти и чем заняться. Последний год они вместе с Родеригом были неразлучны. Даже пати ни разу не разрывали. Алиса спустилась вниз и, заказав любимый напиток с пампушками, уселась за стол. Она надеялась дождаться Родерига тут. Когда закончился кофе, она заказала ещё, когда закончились пампушки, она начала нервничать. Сначала попробовала написать личное сообщение Родеригу - безрезультатно. Потом ещё и ещё. Она начала слоняться по городу без дела, хоть это и было очень непривычно и неприятно. Она очень не любила большое скопление людей. Ей всё время казалось, что на неё все пялятся. Когда она рассматривала прохожих, ей в каждом чудился Родериг. Дойдя до фонтана, она уселась на бортик и просто разревелась, как маленькая потерявшаяся девочка. Уже вечерело, народу немного поубавилось, но на хнычущую маленькую девушку никто не обращал внимания.
   - Ты чего ревешь? - услышала она зычный бас.
   - Друга потеряла... С утра его нет, и на сообщения не отвечает... - сквозь рёв и слёзы начала рассказывать она.
   - Ну, а он онлайн? Может, его в игре нет?
   - Я не зна-а-а-ю-у-у-у... - начала снова заливаться слезами она. - Мы с ним давно в одной пати-и-и... И не расставались никогда...
   - Так посмотри: если в одной пати, то в статусе друзей всегда есть надпись - онлайн или нет - от этих слов слёзы Алисы, как по волшебству, исчезли, и она с дикой скоростью полезла в менюшки. Увидев заветную надпись "В игре", она начала хмуриться. Затем подняла голову и увидела говорившего с ней.
   Говорила с ней здоровенная человекоподобная голова кирна. Морда была вытянутой, но имела бинокулярное расположение глаз. Здоровенные спиралевидные рога оканчивались острыми кончиками. Сверху на неё с интересом смотрел, как потом поняла Алиса, тауран. Раса - гигант.
   - Ну, чего? В игре? - спросила он.
   - В игре, но не отвечает! - пожаловались Алиса.
   - Пати он не разорвал? - Алиса отрицательно показала головой. - Тогда, иди к портальным магам - они тебя к члену группы телепортируют. Дорого это, правда, но, зато, с гарантией.
   - А где портальные маги?
   - В портальной зале.
   - А где портальный зал?
   - В здании администрации города.
   - А где...
   - Стоп! Всё понятно! Пойдём, отведу - предложила голова.
   - Пойдём! - кивнул Алиса. Сначала она неверно оценила рост собеседника - он оказался около трёх с половиной метров в высоту. Закованный в чёрный доспех из адамантия и с закруглённой доской, утыканной шипами дикой длины, висевшей на спине.
   Алиса старалась не отставать, но ей постоянно требовалось бежать перебежками, чтобы не потерять из виду этого гиганта. Она попробовала сменить форму, чтобы сравняться в скорости, но из-за толкучки, возникающей периодически на пути, она опять отставала. Вконец разозлившись, Алиса догнала великана и запрыгнула, в два прыжка ему, сначала на плечо, а затем на голову. Места на голове, из-за рогов, было мало, но она поджала лапки и, немного поерзав, спокойно уселась. Матадор никак не прореагировал на это действие - из-за толстого поддоспешника и не менее толстой брони, он даже не почувствовал легкой поступи Алисы.
   По улицам в тот день шла довольно странная процессия: закованный в броню великан и огненно-рыжая трёххвостая лиса, которая сидела на его голове. Огромные рыжие хвосты Алисы свисали почти до пояса таурана, а выражение лисы было такое, что каждый встречный, взглянув на неё с уверенностью сказал бы: "Она улыбается!"
   Дойдя до администрации Матадор повернулся, в надежде обнаружить девушку, и, не обнаружив её, уже хотел почесать промеж рогов, как вдруг по шлему, сверху кто-то постучал. Он поднял голову и обнаружил смотрящую на него сверху мордашку рыжей лисы.
   - Спасибо! - сказала она и лизнула его нос, после чего резво спрыгнула с импровизированного транспорта и умчалась в сторону администрации города.
   - На, тебе, здрасти! Откуда лиса? - он, всё-таки, почесал промеж рогов, сняв шлем, и спросил сам себя: - А где эта... с ушами?..
  

***

  
   Глаза немного привыкли к темноте, и Алиса увидела фигуру человека, сидящего к ней спиной. Он неподвижно сидел на бревне лицом к обрыву, ведущему к тёмному дремучему лесу. Она подошла поближе, оглядываясь по сторонам.
   Она находилась на вершине скалы. На пятачке в десять метров было довольно светло. Небо сияло россыпью звёзд, а на горизонте в полосках тоненьких облаков висел большой светящийся шар луны.
   На обтесанном бревне сидел Родериг и невидящим взглядом смотрел на луну. Алиса хотела было высказать всё, что она думает о таком безответственном бесчеловечном подлеце, но, взглянув в его лицо, закрыла рот, так и не дав словам гнева сорваться с губ.
   Лицо было словно высечено из камня: оно не выражало никаких эмоций, а взгляд остановился на луне. Лишь слёзы неспешной струей текли по лицу, изредка капая с подбородка. Алиса, перейдя в человеческое обличие, подошла к Родеригу и уселась прямо на скалу у его ног.
   - Что случилось? - спросила она, едва слышным шепотом.
   Он никак не прореагировал на её вопрос. Тогда она положила голову к нему на колени и взяла его руку. Она сама начала, двигая его рукой, себя гладить. Спустя минуту она отпустила его руку. Родериг, не отрывая взгляда от луны, начал сам гладить её.
   - Всё зло, совершенное тобой, к тебе вернётся непременно... - проговорил он, не прекращая гладить Алису. - Я много зла совершил за свою жизнь. Я... даже не убийца. Я - маньяк по заказу. Я столько раз убивал людей, что стал воспринимать это, как должное. Я этим жил и... И я не знаю, в какой момент стал забываться. Может, в тот момент, когда заказчики прирезали мою сестру? Я резал их очень медленно, смакуя их боль. Месть - это очень приятное чувство... Нет, не тогда. Чуть-чуть попозже: когда нашёл тело сёстры на помойке... Да, наверное, тогда. Я её отмывал и одевал в чистую одежду, когда заметил синяки и следы того, что её насиловали... Что было дальше, я не помню, но на той городской свалке не осталось ни одного живого бомжа, чтобы рассказать мне о том времени...
   Он замолчал на несколько минут, но не переставал гладить Алису.
   - Родериг... Я тебя люблю... - едва слышно произнесла она.
   - Ты полюбила монстра... - произнёс он, а спустя пару секунд засмеялся. Засмеялся истеричным смехом: - Ха-ха-ха, судьба-злодейка! Как же ты так подгадала тварь? Как ты, сука, выбрала момент! Ха-ха-ха!
   Он вскочил с места и, мечась из стороны в сторону, продолжал материть судьбу и, успокаиваясь, упал на карачки. Он бил скальный выступ кулаком и продолжал сквозь зубы говорить, словно обращаясь к самой скале.
   - Сколько раз я слышал: "Судьба своё возьмет!"? Сколько раз я смеялся им в лицо, перерезая глотку?
   Алиса с испугу обратилась в звериную форму: она с опаской наблюдала за Родеригом. Шерсть на загривке встала дыбом, а хвосты встали торчком, словно три огненных протуберанца. Родериг же в форме полуволка продолжал бить скалу, орать и материть судьбу.
   - И в тот момент, когда я нашёл то, что показало путь, ты... Ты, тварь, решила у меня забрать всё?.. - он успокоился и снова начал плакать. - Ты не оставила ничего... Ни права на смех, ни на радость, ни на любовь, ни на жизнь... Ты, тварь, даже на смерть мне права давать не хотела...
   Он ещё долго ругал и материл судьбу, пока не вымотался и не развалился на спине, уставившись в звёздное небо.
   Алиса начала потихоньку, с опаской, приближаться к Родеригу. Подойдя вплотную, она ткнула носом ему в щеку и тихонечко, шёпотом спросила:
   - Что случилось?
   - Я заключённый, на принудительном психиатрическом лечении. Такой же как ты, но другой... Сегодня был суд, а судья оказался отцом пацана, которого я прирезал по приказу заказчика. Ослушаться я не мог - у них была Нара... Я сделал, как они сказали, но они, всё равно, убили её... - рассказывая это, он периодически останавливался и замолкал на несколько секунд. - Я резал их с удовольствием: с криками и мольбой о пощаде... Я получал удовольствие. А потом я три дня искал Нару по помойкам всего города...
   Родериг снова замолчал на несколько минут. Алиса легла рядом, под правую руку и ткнула носом в неё. Родериг снова начал гладить её.
   - Сегодня мне огласили приговор. Меня хотели кремировать, но я напомнил судье о просьбе его сына: я перед смертью дал им поговорить... Перед смертью он сказал отцу: "Пап, если заклятый враг попросит тебя сделать услугу перед смертью - не отказывай: даже он, держа нож у моего горла, не отказал. Не будь хуже него, пап. Я люблю тебя и маму! Прощай"... Мне часто снится этот парень и этот разговор... Судья дал мне возможность умереть в игре... У меня 99 дней...
   Алиса лежала рядом и боялась шелохнуться. Она боялась спугнуть руку Родерига - единственного родного человека в обеих реальностях. Из глаз огненно-рыжей лисы текли слёзы, но она ни одним звуком не выдавала, что плачет.
   - Я люблю тебя, Алиса! За столько лет, я первый раз что-то или кого-то полюбил... - сказал он, немного погодя.
   Алиса не ответила, она обратилась в девушку и, склонившись над ним, взглянула ему в глаза. Копна длинных рыжих волос скрыла их лица. Они ещё долго лежали, обнявшись и скрывшись от всех за огненно-рыжей занавеской, на скале под названием "Обломанный клык" в лесу под названием "Логово вервольфа".
  
   Конец отступления
  

***

  
   Окрестности замка "Терновый крест"
  
   - Мотя, чего-то мне не нравится эти ребята. Ощущение, что это не клан инкогнито нас нанял, а братки с луны свои разборки крутят, - негромко сказал ЛегОлас.
   - Угу. Мне тоже так показалось. Клан не представили, цели не известны. Привели вот к этому форту и стреляй. Ни плана, ни войск... Мутят они что-то, - ответил Мотодор.
   "Укреплений мы не видели, армии тоже. Тут по моему просто акция устрашения" - отписался Таблеткин.
   - Ушастый, предоплату они внесли?
   - Да. И договор подписали. К нам никаких вопросов.
   - Чего мусолить тогда? Не один ли хрен? Заряжай! - скомандовал Мотодор.
   ЛегОлас достал арбалет и начал раскладывать его.
   - Таблеткин, ты дом на земле себе уже просмотрел? - спросил тауран.
   "Смотрим. Больно дорого выходит. Тут ещё загвоздка есть. То, что с нас налог дерут не про что, это ерунда. Я тут разговаривал вчера с иммиграционным центром земли. Если кратко, то положение такое. Либо мы приезжаем и сразу устраиваемся оба на работу, либо нас депортируют обратно. И пофиг им на имущество. Я долго ругался с ними. Даже начальнику ихнему звонил. И денег предлагал, и угрожал. Короче, у них приказ сверху. С луны принимать только высококлассных спецов. Всех остальных заворачивать. Сейчас жена шерстит на счёт работы на земле", - отписался Таблеткин.
   - Может ну её нафиг эту землю? - спросил Мотодор. - У меня вон, земля на марсе есть. Можешь кусок земли неподалёку поискать. Построить больничку, капсул туда навести, транспорт медицинский, дроидов, да домик для себя. Оно тебе надо на этой земле кочевряжиться? Детей учиться понятное дело на землю, а тебе то, что там делать? На марсе ведь тоже неплохо устроиться можно. Пока там разруха, будет тяжело, но ты же не один. Подниму хозяйство и тебе помогать буду. С голоду не помрем, да и вместе оно всяко веселее. А там глядишь и ушастого к себе перетащим. Ретрансляторов ему поставим на всей территории и через ту же капсулу к дроидам подключим или вообще его капсулу в робота засунем и будет у нас живой мех! Будет с нами работать и помогать. Он ведь кроме капсулы, да коридоров больничных и не видал ничего. А так вроде почти нормальная жизнь...
   "Идея очень хорошая. Будем обсуждать с женой", - отписался он.
   - Я готов. - сказал, подошедший ЛегОлас. - Не оборачивайтесь. За вашими спинами, метров 200 около 150-ти воинов. Знаков клана нет. Там и лучники и латники. Магов не видно. Я к чему это говорю. Как бы с боем уходить не пришлось.
   "Делаем проще. Сразу после того, как выполним свою часть работы, начинаем уходить. Если пытаются задержать, то ты ЛегОлас запрыгиваешь Моте на спину слева и держишься за нагрудник, я справа. Ты Мотя активируешь "Живой таран" и мы уходим от видимой толпы недоброжелателей. Дальше ломимся до конца границы запрета на порталы. Оттуда свитком портируемся в город".
   - Идея здравая. Вы только не попадайте, когда я умелку активирую.
   - Ну, что? Тогда я стреляю?
   - Давай сразу два. Больно мне этот форт не нравится. Чтоб уж наверняка, а там пусть сами разбираются.
   ЛегОлас зарядил сразу два "маго-ядерных едренбатона". После недолгого прицеливания он замер в ожидании сигнала от Таблеткина. Прозвучал хлопок Таблеткина и он выстрелил два раза.
   Радужный купол, засветившийся вокруг них сдержал волны взрывов и после 20 секунд бесследно исчез. Наша троица развернулась и хотела уже начать уходить по раскаленной земле, но в их сторону от позади стоящей группы воинов бегом мчался эльф-заказчик.
   - Вы что натворили? Где форт? - подбежав и дыша как загнанная лошадь начал он. - Это же прямое нарушение договора!
   - С какого перепугу? Читайте внимательно! Пункт 8.1 - клан не несёт ответственности за имущество, уничтоженное во время исполнения своих обязательств! - тут же начал защищаться ЛегОлас.
   - А...
   - А по поводу ваших союзников попавших под раздачу, которых мы, кстати, не видели, пункт 8.9 говорит прямо и понятно. "Защиту союзных заказчику игроков обеспечивает заказчик. Ответственность за их жизнь несёт заказчик", а вот пункт 8.10 гласит: "Заказчику в полной мере доведена сила разрушительного воздействия клана исполнителя и заказчик полностью осознаёт необходимость защитных мероприятий от такого воздействия".
   - Я буду жаловаться и подам в суд администрации игры! Тут же от замка ничего не осталось!
   - Извините, но это уже ваши проблемы. Оставляем вас на заказанном вами пепелище... - с этими словами ЛегОлас махнул рукой команде и они двинулись прочь от замка.
   Когда они подходили к группе воинов, что оставались за их спинами, то передние латники подняли щиты и обнажили клинки. Видя такую реакцию, Мотодор поднял свой щит и достал старшего ежа. Он почувствовал, как по спине карабкаются ЛегОлас и Таблеткин.
   - Поближе подходи! Фору так выиграем побольше! - прошептал ему эльф.
   Мотодор подошёл метров на 10 и крикнул:
   - Проблемы ребят?
   - Нет у нас проблем, кроме того, что вы наше добро взорвали! Так, что это у тебя проблемы здоровяк. Ты и твои дружки снимайте весь шмот, да идите с миром. Будь ты хоть трижды стражем всех стихий, нас тут раз в 50 больше! - произнёс один из латников.
   - Зря вы так ребята, ох и зря, - ответил Мотодор и, выставив щит вперед, начал разбег и перед самыми щитами латников, не обращая внимания на полетевшие из-за спин латников стрелы, заорал во все горло "Ра-а-а-а!".
   От резкого рывка ЛегОласа и Таблеткина дернуло. Эльф удержался, а вот Таблеткин соскользнул со спины, но в последний момент успел ухватиться за хвост Мотодора. До конца действия умелки, терпя удары веток кустарника и собирая боками все кочки, не проронив ни единого мата, Таблеткин так и не разжал рук и не отпустил хвост Мотодора.
  

***

  
   Город Ампс
  
   На превратной площади стояла привычная суета. Вроде полная площадь людей, но стоят единицы. Все куда-то идут, бегут, а некоторые прыгают. Каждый занят своим делом. Кто-то продаёт, кто-то покупает, кто-то ворует, а кто-то собирает информацию.
   На привратной площади города Ампс, в таверне, под названием "Пьяный ёрш" происходила очередная процедура прокачки резистов не безызвестного Мотодора.
   Из дверей таверны вывалились двое. Изуродованный, с надломленным ухом, сутулый ЛегОлас и лысый, весь в татуировках, в сером балахоне с оторванным рукавом и деревянном сандале на босую левую ногу Таблеткин. Объединяло их одно. У обоих были огромные, перепуганные глаза.
   - Ты направо, а я налево - быстро бросил ЛегОлас и припустил в левую сторону.
   Таблеткин уже собирался последовать примеру эльфа, но от грохота рефлекторно обернулся. Увидел же он приближающийся кулак Мотодора.
   Пылающий и рычащий Мотодор выскочил и, отправив Таблеткина на респ, побежал в левую сторону за ЛегОласом.
   - Стой! Стой ушастый! Хуже будет! - орал он на бегу и раскидывал народ, который не успевал убраться с его дороги...
  

***

  
   Наша троица возвращалась из храма. Прокачка Мотиных резистов всегда заканчивалась одним и тем же. Трое в белых подгузниках шли в сторону привратной площади. У площади их встречала все та же толкучка. Некоторые смотрели на них с улыбкой, некоторые с недоумением, а некоторые с презрением.
   - Рейд-пати! В логово мантикоры! Проходим до дропа эпика или пока пати не развалится! - орал закованный в броню паладин. Когда он увидел нашу троицу, он обратил внимание на фингалы. - Вы откуда красавицы такие? Что ребят, отмудохали вас?
   - Ага, щас! Это мы бафы на удачу делали! Без них эпика не видать, как своих ушей! - ляпнул ЛегОлас.
   - Угу, без фингала за эпиком ходить - время зря тратить! - поддержал его Мотодор. - Хочешь поставлю? Профессионально! Вон, каких красавцев наставил! 6 часов стабильно держится!..
  

***

  
   Окрестности замка "Воронье гнездо"
  
   Наши без пяти минут знаменитости стояли посреди поля. Очередной заказ был довольно своеобразный. Клан "Честь стали" нанял их для "Уничтожения оплота бесчестия, корысти и безответственности". Именно так звучало в сообщении, которое получил ЛегОлас.
   - Ушастый ты узнал, какого черта они не поделили?
   - Ты знаешь, Мотя этот клан немного на голову стукнутый. У них за ложь или побег с поля боя из клана выгоняют. А с этими "Псами войны" они не поделили одну девушку, которая состоит в клане "Честь стали". Один пёс её за задницу ущипнул в таверне. Там же состоялась словесная перебранки, рукопашная драка, а за ней и поножовщина. Всех зачинщиков стража посадила в каталажку на 7 суток. Причём туда попали члены обоих кланов. Даже ту девушку замели. Как всех отпустили, так начались разборки уже клан на клан. Вот и понеслась канитель.
   - Не понял. Нас за 450 тысяч нанять, весь клан притащить, рыть окопы с блиндажами и ещё кучу эликсиров и свитков спустить из-за того, что соклановца за зад ущипнули?
   - Ну, почти. Клан "Честь стали" потребовал официального извинения от нанесшего оскорбление и от главы клана "Псы войны". Те их послали не культурными словами. Как итог мы тут.
   - До чего же стукнутые! Не могли нанять тех же "Детей ночи", чтобы обидчика на респе подержали? - удивился Мотодор.
   - Нет. Ты в название вслушайся "Честь стали"! Они на чести и правде повернуты. У них лучников нет. Все или латники или двурукие мечники. Глава у них какого-то редкого класса. Рассар... Руссар... Не, Погоди... Во! Гусар. Я даже записывал специально.
   - Да хоть медведь белый. Столько денег спустить, ради того, чтобы соклановца за зад не щипали. Ладно, чего мусолить? Деньги они заплатили? - спросил Мотодор у эльфа. Дождавшись, когда тот кивнет он продолжил - Ну и чего тогда ждём? Заряжай, а я флаг клановый подниму.
   - Кстати, Мотя ты помнишь как фингал тому паладину поставил? - начал он рассказывать хохму с "Авторским фингалом" от Мотодора, - Тот пал теперь сияет как отполированный. Он с твоим фингалом щит мантикоры выбил. Сейчас тебя ищет. Народ шепчется, что у тебя кулак счастливый.
   Пока ЛегОлас раскладывал и заряжал арбалет, Мотодор достал несколько деревянных черенков и соединил их через хитрый стальной крепеж. На навершии этой конструкции красовался белоснежный флаг с крупными буквами Д.А.Н.О.Н.
   - Вот же идиоты! Кто поверит в такую чушь? - отмахнулся от такого слуха Мотодор.
   Сразу после того, как он выставил этот флаг народ на стене, до этого спокойно разглядывающий их, засуетился. Через несколько секунд над воротами в замок начали махать руками, и стали появляться белые тряпки на стенах.
   - Это, что за хрень творится? - спросил Мотодор.
   - Ты не поверишь!.. - сказал ЛегОлас рассматривая стену в прицел арбалета. - Они подгузники снимают и на стену вывешивают. Некоторые ими размахивают. Что это значит?
   "Капитуляция! Они сдаются!" - отписался Таблеткин.
   Со спины раздался топот копыт. Наша троица обернулась и увидела мчащегося к ним всадника.
   - Господа! Остановитесь! - кричал высокий статный мужик с длинными усами, стоявшими торчком и направленными в стороны. Одет он был в красный пиджак с кучей золотых застёжек и веревочек. На ногах - белые штаны в обтяжку и чёрные кожаные сапоги до колен. Подбежав ближе, он, уже спокойным голосом, обратился к нашей троице. - Господа! Я искренне негодую, оттого, что не смог лицезреть вас лично. Ваши указания и ваши предупреждения были восприняты нами всерьёз, ведь люд судачит не зря о ваших деяниях. Но, как видите, враги наши тоже умеют слушать! Враг прислушался к голосу разума и пожелал капитулировать!
   - Ушастый переводи, а то я не пойму, что он несет, - посетовал Мотодор.
   - Ну, что-то типа "Здрасте! Они сдаются, пока не стреляем".
   Тем временем ворота замка приоткрылись и из них вышла четвёрка всадников закованных в броню. Она направлялась к позиции наших знакомых. Подъехав к ним на расстояние около 10 метров один из всадников спешился и сделал несколько шагов вперед. Так же поступил глава клана "Честь стали".
   - Господа! Я правильно понял, что вы сдаетесь? - громко и отчётливо произнёс гусар.
   - Да. Мы хотели обсудить условия капитуляции, - произнёс закованный в броню рыцарь.
   - Условия таковы:
   Во-первых глава вашего клана, позволивший себе без причины и повода оскорбить члена клана "Честь стали" публично извиняться перед нами.
   Во-вторых игрок, оскорбивший члена нашего клана, на коленях публично так же извинится.
   - Еще? - спросил хмурящийся латник.
   - Это все наши требования. В противном случае нанятая команда Д.А.Н.О.Н. приступает к своим разрушительным обязанностям, - Гусар повернулся к нашей троице и спросил, - Господа! Не затруднит ли вас сделать сразу два взрыва? Чтобы, так сказать, не оставалось сомнений?
   - Да хоть три! Любой каприз за ваши деньги! - ухмыляясь, крикнул Мотодор.
   - Завтра же, на площади ближайшего крупного города в полдень мы извинимся, - закончил латник из "Псов войны", ещё сильнее хмурясь.
   - Завтра в полдень на привратной толкучке города Ампс.
   Они пожали руки и разошлись, а Мотодор повернулся к ЛегОласу и спросил:
   - Это что получается? Мы не при делах?
   - Угу. Большой бабах отменяется, - задумчиво протянул эльф.
   - Будут требовать обратно деньги - я ему ежом ДВИНУ! Денег не отдавать! - начал сквозь зубы говорить Мотодор.
   - Господа! Прошу прощения, за сей казус. Условия договора конечно не выполнены, - после этих слов Мотодор начал доставать ежа, - Но мы согласны оставить вам ваш гонорар, так сказать за беспокойство.
   - Мотя убери ежа. Деньги наши.
   - Я уж думал с боем прорываться опять будем...
  

***

  
   Таблеткин
  
   Капсула уже с привычным шипением открылась. Я поднялся и довольно потянулся. День удался. Сегодня мы в четвёртый раз сорвали куш. Почти по пятьсот тысяч на человека за пару недель.
   - Дорогой! Ты ужинать идёшь? У меня для тебя новости, - прервала его размышления супруга.
   - Иду солнышко. - Таблеткин уже по привычке направился в санузел.
   Пройдя на кухню, он сел во главе стола и за неспешной беседой начал пробовать все вкусности, что наготовила супруга.
   Когда дети, поужинав, отправились готовиться ко сну он спросил супругу:
   - Что за новости?
   - Нам отказали во всех мало-мальски приличных медицинских центрах земли. Наши с тобой сертификаты специалистов устарели, а обновить их на луне просто негде. Никто не хочет нас брать, так как нам ещё два месяца в капсуле адаптироваться.
   - Плохо. Очень плохо... - после нескольких минут молчания он начал прихлебывать кофе и рассказывать супруге разговор с Мотодором. - Мотя тут идею подкинул. На марсе медицинский центр открыть. Адаптации для тамошней гравитации нужно минимум. После того, как мы соберем денег, он планирует восстановить свою ферму на марсе. Помнишь, я тебе рассказывал, кто он и откуда?
   - Да помню.
   - Он предлагает нам перебраться поближе к его землям и обосноваться там. Его идея про медицинский центр мне очень понравилась. Я, правда, не знаю, во сколько это нам встанет и получится ли у нас, - с сомнением произнёс Таблеткин.
   - Ты не учёл многих факторов. Сначала нужно выяснить, как сейчас вообще обстоят дела на марсе. Может там как была пустыня после лоосков, так и осталась. Смысл делать там медицинский центр, если некого лечить? Далее, давай подумаем, что для этого центра нужно? Здание, капсулы и земля это только начало. Нам ещё нужна лицензия на мед. обслуживание, дроиды, так как медиков нам там не найти, транспорт с мобильными капсулами для транспортировки больных, склады для расходников к капсулам и ещё куча мелочей! Но! Я разговаривала с тем человеком на счёт полулегально переселения на землю. Помнишь? - Таблеткин утвердительно кивнул и она продолжила, - Он огласил сумму в 4 миллиона...
   - Сколько? Да они рехнулись! Я за такие деньги малую пустотную площадку куплю! Это же бешеные деньги!
   - Я знаю, не кипятись, поэтому я задумалась над твоим предложением. Я предлагаю посчитать, что будет дешевле и вообще сначала узнать, как обстоят дела на марсе.
   - Считай. Как только сосчитаешь, сразу дай мне знать.
   - Хорошо, - супруга тоже отхлебнула кофе и спросила, - Как ЛегОлас? Тебе или Мотодору он ничего не говорил?
   - Нет. Молчит. По-моему он смирился со смертью и просто живёт, сколько получится.
   - Тебе надо с ним поговорить. Я составила для вас забег. По моим расчётам прыжок по рейтингу будет до ТОП 20. 27 возрождаются боссов и их свита. Рассчитан на 14 дней, но забег будет очень тяжёлым и выматывающим. После него получите несколько легендарных достижений и кучу уровней.
   - Как будет свободная минутка, сразу поговорю, - с этими словами он поцеловал супругу, - Ты у меня умница! Сегодня в капсулу спать не полезу...
  

***

  
   Мотодор
  
   "Мотя! У нас сразу два заказа. Таблеткин в реале. Надо поговорить", - я читал это личное сообщение и хмурился.
   В чем вопрос? Больше заказов - больше денег! Что-то не так. Я встал с кровати и начал одевать поддоспешник и доспех. Я к нему так привык, что без него был как будто голый. Уровни, исправно льющиеся ручейком, дали необходимые очки, чтобы поднять силу и выносливость. Теперь я не только не ощущал тяжести доспеха, но и свободно махал старшим ежом.
   "В "Пьяном еже", через пять минут", - отписался я ушастому и тут же получил от него ответ: "Уже тут. Жаренные крылышки и компот тебя ждут!"
   От такого сообщения я ускорился и уже через минуту сидел с эльфом за нашим столом в углу. В последнее время в "Пьяном ерше" стало многолюдно. Уж не знаю, чья заслуга, но заведение стало довольно популярно. Хоть оно и находится на привратной площади, раньше такого не было.
   - Мотя, тут замес у альянсов. Одни из самых больших альянсов начали бучу. Участвуют пока только два. Остальные смотрят в сторонке, чем это все закончится.
   - И фто? - я не понял, к чему клонит эльф.
   - А то, что к нам, в одно и то же время, не поверишь, даже в одну и ту же секунду, поступило сразу два предложения в письменном виде. Одно от клана "Небесные крылья" на штурм города "Тёмный оплот"и от клана "Чёрный ворон" на защиту города "Тёмный оплот".
   - В чем проблема? Кто больше даст, тот нас и нанял, - решительно ответил я.
   - Если бы все было так просто... Мотя, мы, принимая одну из сторон, автоматически попадаем под раздачу другой стороны. Это два огромных альянса, за которыми стоят не по одному десятку кланов. Если мы принимаем одну из сторон, то без обязательств защиты и опеки смысла нет туда соваться.
   - А дафай фделаем профе, - сказал я с набитым ртом, решив развеять сомнения эльфа, - А давай и тех и других нахер пошлем?
   - Сумма заказа и там и там 2 миллиона...
   - Защиту и опеку требовать говоришь?.. - Сказал я, почесывая промежуток между рогов и прикидывая, сколько выйдет на брата. - Можно и защиту с опекой.
   - Так кого выбирать?
   - Так... Это... Штурмовать мы уже штурмовали. Надо бы попробовать оборонять. В чем там проблема? Чего они не поделили?
   - Что не поделили два клана находящиеся на соседних строчках рейтинга кланов? "Небесники" на первом месте, "вороны" на втором. Действительно, что же они могли не поделить?
   - То, что органами меряются - это понятно, ты мне скажи, что за повод?
   - Вороны свой основной замок в статус города перевели. Первые во всей игре. Вот тебе и повод. Небесники рвут и мечут. Решили город захватить.
   - А башкой они не подумали, что после нас там от города стена, да башни останутся?
   - Ну, им то до лампочки, останется или нет. Лучше, чтобы не осталось. Ни себе, ни другим.
   - Понятно. А сами кланы? Что по ним скажешь?
   - Тут Мотя палка о двух концах. Небесники по головам идут. Нигде такое не прочитаешь и на форумах тишина, но знающие люди говорят, что если им надо они из тебя козла отпущения сделают или под нож пустят. В общем или ты один из них, или ты инструмент для них.
   - Хреново, а вороны что?
   - Про воронов плохого никто ничего не сказал, но тоже поговаривают, что коли с ними связался, то не уйдёшь просто так. Отлучившихся от их альянса кланов не было. Главы в кланах менялись, а вот отлучившихся нет. Вот такие пироги. Хрен редьки не слаще.
   - Все равно, уж лучше вороны. Слушай, я на ноги уже заявку подал. Сергей Михайлович дал добро, и у меня деньжата вроде остаются чуток. Глядишь и на хозяйство соберется скоро. Может ну её, эту игру? Махнем на марс. Мы твою капсулу в робота побольше засунем и ретрансляторов по ферме натыкаем. Будем хозяйство поднимать, биомассу сдавать. Таблеткина с собой прихватим. Он там центр медицинский откроет рядом. Будем все как семья большая. Ты представь, ты же даже поле виржа настоящего не видал! - от моих слов ЛегОлас как-то поник. Через несколько секунд на нём лица не было. Глаза мокрые, - Ты чего ушастый? Думал бросим тебя? Ты же мне как брат, хоть и рогов у тебя нету. Хы-хы-хы!
   - Нет Мотя... Сначала здесь закончим, а там посмотрим... - еле слышно сказал он.
   - Да что тут заканчивать? Денег соберем и валим отседа! - не понимал я его.
   - Сначала стражем всех стихий стану. С вам или нет, но стану...
   - Ага, щас! Без нас он решил! Я тебя не брошу ушастый! Сделаем тебя стражем, а потом с нами махнем! Договор? - я протянул руку эльфу.
   - Договор! - произнёс эльф, немного помявшись и хлюпнув носом, всё-таки пожал мою руку.
   - И это... Завязывай с соплями! Иш, что удумал! Нюни распустил. Мы с тобой ещё кирнов по пастбищам гонять будем! - попытался я подбодрить его.
  

***

  
   - Меня зовут Варик. Я буду командовать сражением. Вся информация по сражению будет после объявления осады. Пока у нас режим секретности. Выбирайте заведение где остановитесь. Перед осадой вас оповестят личным сообщением, - отчеканил мужчина в сером мундире клана "Черные вороны". Он встречал нашу троицу в портальном зале. За его спиной стоял улыбающийся Дубль. - Ваша точка сбора на восточной привратной площади. Учтите, что после объявления осады ЛС работать уже не будут, поэтому не забудьте ваш флаг, чтобы в толпе вас не искать. Вопросы?
   - Поесть дадут или тут само обеспечение? - спросил Мотодор и получил локтем в бок от ЛегОласа.
   - Продовольственное довольствие только после объявления осады. Пока само обеспечение, - за спиной Варика начал похрюкивать Дубль, - Ещё вопросы?
   - Вопросов не имеем! - отчеканил Мотодор.
   - Тогда я ушёл. Дубль! Чего ржешь? Ты покажи им нашу таверну, там хоть не битком набито.
   - Будет сделано! - бодро отчеканил он, вытянувшись во фрунт.
   После того как он ушёл, Дубль с улыбкой до ушей, пожал руку Мотодору.
   - Хорошо, что вы на нашей стороне! О вас столько рассказывают и такие байки травят, что вы уже почти как талисман. Пойдёмте, я провожу вас в таверну "для наших". - Они дружной толпой двинулись в сторону центральной площади, а Дубль продолжал рассказывать, - Тут пословица пошла "Трудно проиграть осаду, если с тобой молочники, но ещё труднее найти что-то стоящее на развалинах, после их работы". Короче, весь город будет на ушах стоять, когда узнают, что вы с нами.
   - Если будут просить автограф, сразу предупреждаю, что автографы ставлю только кулаком и только в глаз. Авторский фингал в общем, - угрюмо сказал Мотодор.
   - Ага! Обязательно передам! - ухмыльнулся Дубль - А буча намечается классная. Говорят около 200 тысяч игроков с обеих сторон будет.
   - Афигеть! - выдавил ЛегОлас. - Я что-то не припомню таких массовых сражений.
   - А битву у демонического плато забыл? - спросил Дубль.
   - Там половина мобов была! - начал спорить ЛегОлас.
   - Хватит спорить! Шевелите тощими задницами! Жрать охота! - высказал своё весомое слово тауран.
   - Так мы пришли уже! Вон дверь без вывески. Там только свои собираются, - ответил Дубль и указал на дверь без таблички и указателей. Когда они почти вошли он спросил, - Слушайте, а правда, что фингал от Мотодора удачу приносит?
   От такого вопроса Мотодор зарычал, а ЛегОлас заржал и сквозь смех, ели выговаривая слова, произнёс:
   - П-п-правда... Ха-ха-ха... О-один чудак эпик выбил... ух-ху-ху... - уже со слезами произнёс он.
   Таблеткин тоже похрюкивал от смеха, а Мотодор насупился и, входя в таверну, с обиженным видом бросил:
   - Да ну вас нахрен!.. Пойду поем...
  

***

  
   Мотодор подошёл к двери и потянул за ручку. Он встал сегодня рано и хотел наестся до того, как спустятся напарники и будут с угрюмыми лицами ковырять в тарелках, портя аппетит разговорами.
   В зале он обнаружил, что все столы заняты и лишь один в углу свободен. Он проследовал к нему. Не успел он усесться за него как к нему подскочил официант.
   - Что пожелаете?
   - Неси все, что есть в меню по одному экземпляру! - официант умчался, но тауран крикнул в тишине зала вдогонку, - И компот!
   Пока официант нес блюда Мотодор оглядел зал. "Вроде ничего необычного, но все посетители воины в кожаной броне. Что же так не нравятся они мне? Вон и нашивки у всех одинаковы. И заведение только для своих... Понял! Тишина! Они даже не перешептываются", - такие мысли крутились в его голове.
   Официант начал заставлять стол блюдами, а Мотодор начал размеренно, но с огромной скоростью, уничтожать их содержимое. Официант еле успевал приносить новые блюда до того, как голодный тауран сметал уже принесенное. В этом соревновании между челюстями Моти и подноса официанта победили челюсти Моти.
   - Простите, но вы перепробовал все наше меню, - с опаской смотря на него промямлил официант и поставил перед ним ведроподобную кружку с пряным компотом.
   - Сколько с меня? - спросил тауран.
   - 10 золотых... - сказал официант и почему-то зажмурился, вжав голову в плечи. Глаза открыл он только после звона монет об стол.
   - Правда ли, что тебя зовут Мотодор? - спросил из-за плеча официанта один из воинов сидящих в зале. Мотодор рассмотрел на его плече нашивку. Череп и две скрещенные сабли.
   - Смотря кто называет. Бывает и так зовут, - лениво произнёс Мотодор.
   - Хм... Спрошу по другому. Ник Мотодор принадлежит твоему персонажу? - официант уже скрылся.
   - Да, принадлежит... - Мотодор отхлебнул из кружки и наклонился в перед, готовясь в любой момент ухватить стол и огреть говорившего столом, а затем и всех присутствующих.
   Воин в кожаном доспехе вздохнул и сказал:
   - Значит не ошиблись! ДАНОН с нами! Мы команда "Залетные". Группа быстрого реагирования... Хотел попросить у тебя... В общем, мы не мазохисты ты не подумай... Твой фирменный попросить хотели...
   - Чего? - не понял тауран и, взглянув в зал, обнаружил, что весь зал смотрит на него. - Вам чего от меня надо?
   В этот момент один из самых крупных воинов поднялся и быстрым шагом подошёл к Мотодору.
   - Чего не понятно? Нам "Оплеуха на удачу" нужна! - выпалил подошедший со злостью.
   - Какой удачей? Какого хрена здесь происходит? - начал заводится Мотодор уже в открытую ухватившись за столешницу.
   - Хватит ломать комедию! Абилку зажал? Я ТЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОШУ! В РОЖУ ДВИНЬ МНЕ! - заорал в лицо Мотодору воин и добился своего. Удар с левой отправил его на респ.
   - Тебе тоже? - с рыком спросил Мотодор второго воина.
   - Ага... - с довольной рожей произнес он. Удар и второй отправляется на респ.
   - И мне.. - прозвучало из зала и встал один из воинов.
   - И мне...
   - Я первый занимал!..
   - Не лезь в перед! Десятники первые!..
   Зал наполнился гомоном и вставшими воинами, но Мотодор не слушая их, встал в боевую стойку. Он уже завелся и орал во все горло брызгая слюной:
   - Идите сюда твари! Всех в котлету отмудохаю!
   Толпа даже не думала становится в очередь и все перли без разбору, стараясь урвать свою "Оплеуху на удачу"...
  

***

  
   ЛегОласа подняли трубы тревоги. Они оповещали о том, что город окружили и взяли в осаду. Он очень быстро оделся и вышел из личной комнаты в коридор.
   То, что не все ладно, он понял, когда спускался в зал. Столы кроме одного, за которым сидел Мотодор были перевёрнуты. Повсюду валялись разбитые кружки и тарелки. У входной двери была огромная куча битых тарелок. Весь пол был застелен полупрозрачной дымкой, которая свидетельствовала о том, что тут погибло немало народу.
   - Мотя... Ты что натворил? - с ужасом произнёс он.
   - А я виноват? Да эти дебилы сами начали! - начал оправдываться Мотя. - Я же сидел, никого не трогал. Только поел, а тут один подошёл. Мямлит что-то, потом второй подошёл и орать начал, мол, абилку давай! А я знаю, чего ему надо? Нету, говорю, у меня никакой абилки, а он слюной брызжет, в лицо мне орёт: "Ты мне в рожу дай, как брата прошу!". А я что? ... Я и двинул...
   - А второй что?
   - Ну я второго спрашиваю, мол тебе тоже? А он стоит как дебил, улыбается и головой машет, говорит "Мне тоже! Мне тоже!". Я и второму в голову дал... Ушастый я не вру! Ей богу так и было!
   - А трупов то откуда столько? - спросил ЛегОлас со скепсисом.
   - Так их тут полный зал был! Все под одну гребёнку одетые с нашивками. Там череп с двумя саблями был...
   - Мотя... Ты хоть понимаешь, что натворил? Это же "Залетные"!
   - Да хоть вертолётные!
   В этот момент дверь со скрипом приоткрылась и из-за неё появилась разбитая рожа. Рожа имела огромный фингал под левым глазом и выбитые передние зубы. Их было видно из-за улыбки до ушей.
   - Фпафибо! - произнесла рожа и показала сжатую в кулак кисть с оттопыренным большим пальцем и поднял ее вверх. Он шустро пробрался к своему телу, одним прикосновением к облаку одел свои вещи и попытался скрыться.
   Мотодор, не задумываясь кинул свою ведроподобную кружку, но не попал. Рожа успела скрыться, а кружка с компотом ударилась в дверь, расплескав содержимое.
   - Вот уроды бессмертные! - со злостью произнёс тауран - Да, не переживай так! Эти дебилы уже респанулись. Двадцать седьмой, падла, заходит! У меня тарелки кончились!
   ЛегОлас заржал во все горло, а Мотя посмотрел на него как на ещё одного идиота.
   - Чего ржешь ушастый? Подай мне во-о-он те тарелки. Щас ещё поползут, а у меня снарядов нет!..
  

***

  
   - Ты чего такой угрюмый Мотя? - спросил никогда не унывающий Дубль. Они сидели прямо на брусчатке на центральной площади. Вокруг них сидела куча таких же закованных в броню игроков.
   - А то не видно? Нахрена нашу команду делить было? Чего я в резерве делать буду? - заворчал Мотодор.
   - А нахрена нам в резерве Таблеткин или ЛегОлас? Они при деле. ЛегОлас на восточной башне со своим арбалетом. Таблеткин руны на стенах всем чертит. Хилить будет. Они там нужнее, я тебе точно говорю!
   - А я? Я конечно в восточной башне нафиг не нужен, но на стены меня нельзя?
   - Так ты на свой рост посмотри! Ты живая мишень! По тебе все лучники и маги долбить начнут! Ну продержишься ты сколько то и что? Толком никого не разберёшь и сольешься. Респ в 20 километрах отсюда. Вот и остаётся тебе резерв.
   - Угу. Сидеть без дела...
   - Ты настолько наивен, что думаешь они не разнесут стены? Разнесут Мотя! И хорошо бы в одном месте...
   - Так бы сразу и сказали. Мол, группа затычки. Где потекло, там и заткнете. Будем стену прорванную держать. Кстати, а тебя сюда чего засунули?
   - Так я Мотя двурукий боец. Два меча на стене не катят. Щитом не владеют да и развернуться мне там не где.
   - Все понятно, - со вздохом произнёс Мотодор.
   - Видел твою работу над ребятами из отряда "Залетные". От души постарался! Они каждого, кто к тебе подкатить за бафом пытается отшивают. Мол "Не в настроении мастер" хе-хе-хе... - Мотодор нахмурился и отвесил Дублю леща, от чего его черепушка вместе со шлемом покатилась по брусчатке.
   - Мотя, сукин сын! Верни черепушку на место! - заорала голова. Тело встало на карачки и беспомощно водило руками в поисках головы.
   - Это что за херня? Ты у нас разборный что ли? - удивился Мотодор.
   - Это, Мотя, проклятье. Я тут одного лоха в карты нагрел. Ну, чуток мухленул, так система мне проклятье повесила "Привычный вывих первого шейного позвонка". Уроды! У меня теперь от мало-мальского удара череп слетает... Мотя верни голову!
   Мотодор подошёл к голове и поднял её за рог шлема. Потряс и, хмурясь, уставился на лицо Дубля.
   - А чего у тебя череп из шлема не выпадает? - спросил он.
   - Я шлем на шурупы к черепу привинтил, а то невозможно! Шлем то на глаза сползет, то в бок перекосит. Больно конечно было, но что делать?
   - Тряпку на череп намотать не пробовал?
   - Пробовал Мотя, пробовал. Херня полная получается...
   Раздались низкие звуки горна с восточной стороны.
   - О! Штурм начали! Интересно, чем они будут щит магический ломать? - задумчиво произнесла голова Дубля в руках Мотодора. - Пошутили и хватит. Возвращай меня на место Мотя!
   - Ух тыж! Конструктор хренов! Не ори, сейчас воткнем на место. Слушай, а накой чёрт нам эти бандуры? - спросил Мотодор про три переносные баллисты, втыкая череп Дубля на место.
   - В тех ящиках, что рядом с ними, болты зачарованные на врыв лежат. Если где прорыв будет, то одними воинами не удержим. Первую волну этими болтами косить будем.
  

***

  
   Таблеткин бегал по всему восточному участку стены и в темпе ошпаренной кошки рисовал руны. Он рисовал их везде. На зубьях стены, на спине игроков, на их щитах, на камнях, что собирались сбрасывать вниз, на котле со смолой, которой собирались поливать противников. Он успел нарисовать их столько, сколько не рисовал за всю игру. При одном взгляде на участок, который закрепили за ним как за хиллером, было сразу заметно, что тут работал рунный маг.
   Прозвучали низкие звуки горна совсем не далеко. Таблеткин тут же убрал кисть и умчался в сторону склада. Склад был в самой стене и имел вход недалеко от угловой башни. В нём хранились запасы стрел для лучников, смолы, запасные щиты и ещё куча необходимых для защиты стен мелочей.
   Таблеткин залетел на склад и нашёл угол, в котором он не будет мешать при необходимости что-то взять со склада. В этом углу он принялся чертить круг из рун, а когда он закончил, то разложил свои чётки по кругу. Затем он встал в них и принялся произносить руны.
   По всему участку руны, нарисованные Таблеткиным засветились равномерным, голубым светом, помигивая в такт биения сердца рунного повелителя.
  

***

  
   ЛегОлас раскладывать болты перед собой. "Маго-ядерный едренбатон" он доставать не решился. Пока он выложил по порядку 15 обычных болтов, 20 усиленных рунами Таблеткина на огонь и 20 с наконечниками-гранатами.
   Справа взводили баллисту пара игроков. Она стояла на довольно хитром постаменте с кучей шестерней и кругов с зубьями. Игроки крутили лебедку вдвоём, чтобы побыстрее взвести механизм. После того, как они его взвели, они не стали закладывать огромного вида болты. А принялись вращать его, задрав прицел почти вертикально вверх. После этого они опустили прицел и положили тренировочный болт. ЛегОлас понял, что он тренировочный по стальному шару на конце, вместо острого наконечника.
   - Вы что делаете идиоты! Кто дал команду на зарядку? - начал с ходу разнос начальник башенного расчёта. С этим суровым мужиком, который за словом в карман не полезет, ЛегОлас познакомился, как только попал в башню. Он с ходу заявил, как только ЛегОлас представился, что: "Криворукие гоблины мне не нужны!". Когда эльф произнес приветствие клана - он не менее скептически произнёс: "Мне ещё полоумных дебилов, разносящих все, что только возможно, не хватало! Слушай меня гоблин! Без моей команды не стрелять! Слышишь? БЕЗ МОЕЙ КОМАНДЫ НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
   - Дак это... Пристреляться надо! - ответил один из заряжавших игроков.
   - Я тебя сейчас в эту хреновину заряжу, дебил! Вы дальность стрельбы баллисты врагу выдать собираетесь? Я вас, недоносков, на кухне згноблю! Вы у меня грандмастерами по чистке картофеля станете!..
   Разнос продолжался, а ЛегОлас, сложив болты компактными пачками, принялся раскладывать их по специальным чехлам на спине. Каждый тип болта шёл в отдельный карман. Пустовать остался только один. Он предназначался для самых убойных болтов - "маго-ядерного едренбатона". Немного подумав, он положил в нагрудный кармашек запасную тетиву для арбалета. Хоть она ещё ни разу не подводила, но чем чёрт не шутит.
   Полностью приготовив все, что только возможно ЛегОлас уселся на каменный пол башни и принялся наблюдать картину "я начальник - ты дурак".
   Когда представление закончилось, начальник башенного расчета подошёл к ЛегОласу. Широкоплечий, не большого роста, с аккуратной бородкой он излучал уверенность.
   - Готов?
   - Готов! - бодро ответил ЛегОлас.
   - Нихрена ты не готов! Слушай внимательно! То, что будет твориться на земле нас, в этой башне, будет касаться мало. Наше дело небо! На нас, после того как рухнет магическая защита, полезут все мыслимые летающие петы! От драконов до розовых плюшевых поросят! И на каждом, слышишь? На каждом будет сидеть враг, который будет считать своим долгом кинуть в тебя заклинанием или всадить в твою пустую голову стрелу, но и на них тебе должно быть насрать! У тебя очень мощный арбалет, судя по характеристикам, что ты мне показал. Поэтому твоя цель будет самая большая. Наши шпионы доложили, что "небесники" выстроили свою воздушную крепость...
   - Шпионы?..
   - Естественно! А ты думал, что мы тут в бирюльки играем? Они знают, что у них есть наши шпионы, но не знают кто они. Мы знаем, что у нас есть их шпионы, но не знаем кто они. В этой битве победит не тот, кто сильнее, а тот, кто больше знает... - он на секунду задумался, а потом отвесил подзатыльник ЛегОласу. - Ты какого хрена меня перебиваешь? Так вот. Они подгонят эту крепость и, скорее всего, начнут с неё стрелять всем, чем только можно. Нам ответить, по сути, на это нечем, ведь крепость будет висеть в воздухе, да и вплотную они её подгонять не дураки. Баллиста достанет, но толку от огромного болта, пусть его и зачаруют наши маги. Ты выстрелишь вашим "маго-ядерным едренбатоном" по этой крепости и разнесешь её нахрен! Понял?
   - Понял, но у меня есть ещё и обычные болты. Что мне делать, пока крепость не появится или уже развалится?
   - Стреляй по самым здоровым. Драконам, летающим змеям или по слишком рыпающимся. Стреляй только в том случае, если точно уверен, что попадешь! Почти все летающие петы имеют мёртвую секунду. Момент, когда они замирают в воздухе. У всех по разному, но у всех она есть. Задача ясна?
   - Ясна.
   - ОТВЕЧАТЬ ПО ФОРМЕ КУРСАНТ! - от дикого ора начальника он вскочил, вытянулся и даже плечи расправил. Он уже хотел гаркнуть во все горло: "Так точно!" - но увидел на горизонте то, о чем говорил с ними начальник расчёта.
   - Да ну нахер! - выдал эльф, рассматривая через плечо начальника расчёта плывущий по воздуху на горизонте летающий форт. Он взял арбалет и разложив его прильнул своими очками к прицелу.
   Он был похож, на айсберг плывущий по воздуху. Высотой около 30 метров и неправильной овальной формы. Ближе к земле он сужался, заканчиваясь острым концом. По всей высоте этого айсберга были бойницы в немыслимых количествах, а заострённый конец возвышался над землёй метров на 10...
  

***

  
   Мотодор
  
   Тауран бежал и матерился. Забег через весь город от западной стены к восточной, да ещё и с двумя переносными баллистами на плечах, кого хочешь доведет. Рядом несся Дубль с одной баллистой. За ними, едва поспевая, бежали ещё четверо в кожаной броне. У всех за спиной были огромные болты, перевязанные как пачки хвороста верёвкой.
   Они очень торопились к восточным воротам. Альянс "Небесных крыльев", собрав всех не боевых персонажей и даже крафтеров, попытался изобразить штурм западных ворот, но раскусившие обман вороны решили подыграть и не пускать резерв в бой. Тем временем, неожиданная атака на восточные ворота грозила просадить щит до критической отметки, а летающие петы пытались продавить его окончательно. Мотодора, Дубля и ещё нескольких игроков загрузили баллистами со снарядами и отправили на помощь восточной стороне.
   Вдруг с западной стороны раздался грохот и из-за зданий начали виднеться языки пламени. Продолжалось это не долго. Около 15-ти секунд.
   - Ушастый шандарахнул, что ли? - спросил остановившийся Мотодор.
   - Он на восточной стороне, - ответил запыхавшийся Дубль. - Это маги наши долбят. Видать там слишком много народу штурмуют или командование что-то задумало...
   - Ты же сказал там одни крафтеры? С чем они на стены поперли? С легендарными стамесками и половниками? Чего так долбить? - засомневался Мотодор. - Может вернёмся?
   - Приказ на восточные ворота выдвигаться. Вот затащим эти бандуры в башню, там может, и перекинут обратно.
   - Ладно. Приказ есть приказ. Побежали что ли. - Тауран и побежал дальше, а за ним и Дубль с четвёркой груженых воинов.
   Подбежав к башне, куда они должны были принести баллисты, они обнаружили, что сектор щита над восточными воротами уже прорван, а над самой башней уже вовсю суетятся летающие наездники...
  

***

  
   ЛегОлас наблюдал за вертящимися у самой защиты драконами, гарпиями и вивернами. Он старательно, уперев арбалет в ограждение, выцеливал большого чёрного дракона, который плевался в магическую защиту огнём. Удар в плечо и болт снова проходит мимо, не зацепив его.
   - Чтоб тебя... Ящерица крылатая! - выругался ЛегОлас.
   Магическая защита участка стены мигнула, переливаясь всеми цветами радуги, и погасла. Вместо неё над открытой частью башни появился прозрачный купол, поставленный магами, из тех, что находились в башне. Купол покрывал только верхнюю часть башни. Маги же находились в середине.
   Летающая орава всевозможных тварей с наездниками ринулась к стенам и планомерно принялась уничтожать защитников на стенах, а те, в свою очередь, принялись отстреливаться. Часть летающих наездников направилась к башне, из которой их поливали стрелами и магией.
   ЛегОлас тоже не отставал и бил с арбалета на пределе скорости перезарядки. Он все пытался подбить здоровенного чёрного дракона. На мелких гарпий и виверн он не обращал внимания.
   В это время маленький зелёный дракончик с наездником-коротышкой, на низком, бреющем полёте подлетел к бойнице башни. Именно в то место, где находились маги. Своими длинными, изогнутыми когтями он зацепился за каменную кладку, а наездник закинул внутрь зелёный флакон объёмом с пол-литра. Дракончик тут же отцепился и полетел прочь так же на низкой высоте, старательно виляя и пытаясь уйти от обстрела. Из бойницы повалил зелёный густой дым, а магическая защита башни пропала.
   ЛегОлас не сразу заметил изменения и стрелял без остановок. Он старался не выпускать из поля зрения чёрного дракона. Рядом била баллиста, стараясь попадать в скопления летающих тварей. Лучники и несколько арбалетчиков, из тех, что стояли рядом тоже не отставали.
   Эльф не заметил того момента, когда лучников начали скидывать с башни гарпии. Они впивались своими когтями стрелкам в грудь и начинали взлетать, просто отпуская их за пределами башни. Он так же следил за здоровенным чёрным драконом, выцеливая его. Вот он развернулся и понёсся на ЛегОласа. Подлетел почти вплотную. Метров за двадцать он притормозил и открыл пасть, выдыхая облако огня. В этот момент ЛегОлас выстрелил разрывным снарядом ему в пасть. Что случилось с драконом он смотреть не стал.
   Эльф, в попытке спрятаться от огня, бросил арбалет на пол и мгновенно пригнулся. Спрятавшись за парапет, закрывая руками голову и лицо, он зажмурился и задержал дыхание. Пламя, достигшее вершины башни было небольшим, но его хватило, чтобы оставить сильные ожоги на руках ЛегОласа. Наручи и наплечники сгорели моментально, а от нагрудника остались оплавленные пластины адамантия.
   Он принялся судорожно, ещё не отойдя от шока рыскать руками по поясу. В нём находилась небольшая, чудом сохранившаяся, сумочка с эликсирами. Таблеткин снабдил его одним флаконом зелья, заживляющим травмы, и предупредил, что от переломов и тяжёлых травм оно не поможет, но на безрыбье и рак рыба. Эликсиры, которые могли вылечить тяжёлую травму относились к элитным и стоили до неприличия дорого. Сейчас же эльф с дикой болью от ожогов пытался нащупать именно суррогат Таблеткина.
   Трясущимися руками ЛегОлас высыпал содержимое сумки. Стараясь не использовать пальцы, одними запястьями он, кое-как подобрал фиолетовый флакончик с эликсиром. От боли скрепили зубы и катились слёзы. Шипя, откупорил и, опустошив его, он на пару секунд зажмурился и с облегчением выдохнул.
   Оглянувшись, он заметил, что все, кто ещё был жив, продолжали отстреливаться. Летающих тварей почти не осталось, хотя и защитников башни поубавилось, а магическая защита башни снова была на месте. Внимательно осматриваясь по сторонам, ЛегОлас заметил главную цель. Летающий форт, больше похожий на айсберг, плывущий по небу, не особо торопливо направлялся в сторону восточных ворот. ЛегОлас уселся на холодный каменный пол, пытаясь перевести дыхание. Боль ушла, но остался адреналиновый отходняк. Руки подрагивали. "Судя по всему, придётся выдвигаться в сторону ворот и искать место повыше, откуда можно будет выстрелить" - пришла ему в голову мысль.
   Со стороны ступеней послышался громкий, до боли знакомый топот, который не могли перебить команды и мат обороняющихся.
   - Что ушастый? Подпалили тебя? - с ехидством спросила голова Мотодора, нависшая над ним. Он сгрузил баллисты с плеч и сел рядом с ним, глубоко дыша. - На секунду оставить тебя нельзя!.. Все норовишь сдохнуть!
   - Чей бы Кирн мычал рогатый! - устало усмехнулся эльф.
   - Какого хрена вы расселись? Вы видите, что щит ворот валят? Бегом туда, молочники хреновы! - взревел начальник башенного расчёта. Мотодор, услышав про ворота, тут же подскочил и поднял за собой эльфа. Двинув к спуску из башни он бросил ЛегОласу:
   - Дуй на стену у ворот! Я у створок внутренних буду!
   Этажом ниже он обнаружил Дубля, о чем-то мило болтающим с эльфийкой. Она улыбалась и периодически отвечала, но не переставала с безумной скоростью отправлять стрелы во врагов через бойницу.
   - Дубль! Ты же нежить! У тебя яиц нет, хрен ты костяной! - крикнул Мотодор.
   - Зато у меня есть чувство прекрасного! - съязвил в ответ рыцарь смерти.
   - Пока ты тут чувство прекрасного тренируешь, защиту ворот ломанут!
   - Как? Когда? - затараторил Дубль и выглянул в бойницу. Пока он рассматривал обстановку, он чуть не потерял голову. Пролетавший наездник на виверне с размаху ударил по торчащей черепушке длинным луком. Специально ли или это была случайность, но голова дубля отделилась от тела. На счастье Дубля, удар был неудачный, и его голова подлетела точно вверх. Замельтешившие руки скелета умудрились поймать ее.
   - Ахренеть! Чуть голову не уронил! Мотя, у ворот таран! И форт летающий по магическому щиту долбит прямой наводкой! Бегом! - выкрикнула голова Дубля, водружаемая на плечи доспеха. - Подмога не успевает!
   С этими словами он пролетел мимо Мотодора и бегом, расталкивая игроков с боеприпасами, убежал вниз по лестнице.
   - Ушастый...? - Мотодор, оглядываясь, пытался найти эльфа, но, не обнаружив его, направился за дублем.
  

***

  
   ЛегОлас мчался по ступеням и молился, чтобы успеть до того, как ворота будут проломлены. На то, что наружные ворота могут устоять, он и не надеялся. "Не такие же балбесы эти "небесники", чтобы не придумать, как быстро снести створки?" - такие мысли крутились в его голове.
   Забежав на стену и сориентировавшись в направлении, он трусцой направился к восточным воротам на бегу маневрируя, а то и расталкивая мельтешивших по ней воинов. Летающая крепость-айсберг неторопливо подбиралась все ближе и ближе к воротам. Сразу за ней строем, подняв щиты, продвигалась пехота. Один отряд, человек в 200, был недалеко от магического щита ворот.
   Подбежав и остановившись за несколько десятков метров от ворот ЛегОлас оценил ситуацию. Сектор щита, отвечающий за восточные ворота, был просажен на половину. Крепость-айсберг из всех бойниц била огромными болтами, на подобии тех, что он видел находясь на башне. При соприкосновении со щитом ворот они взрывались, что свидетельствовало о том, что болты не простые.
   Взглянув с другой стороны, он увидел бегущих к воротам Мотодора, Дубля и Таблеткина. Прикинув расстояние от внешних створок до внутренних, он оценил их как 50 метров. В этом коридоре были расположены куча бойниц. Толщина ворот была около 10-ти метров. Внутренние створки сильно выступали из стены. Такую конструкцию ЛегОлас смог бы объяснить только молодостью города. Его пристенные постройки просто ещё не успели достроить.
   Продолжив прикидывать и так и этак, он пришёл к мысли, что если сейчас выстрелит едренбатоном, то ни ворот, ни куска стены, как, впрочем, и летающего форта не останется. Подмогу на горизонте не видно, а значит и сдерживать натиск после тотальной зачистки местности будет некому. Даже если не выживет пехота, идущая следом за летающим айсбергом, следующая волна тех же вооружённых крафтеров ворвётся в город. А это уже не шутки. Стрелять обычными болтами, значит выдать своё местоположение и есть риск, что он такой ошибки может не пережить. Остаётся ждать... Очень не хотелось терять позицию для удачного выстрела едренбатоном.
   Больше идей у ЛегОласа не было...
  

***

  
   Мотодор подбежал к створками, возле которых стояло семеро латников. У всех был встревоженный вид. Они ждали подмоги, но не на столько малочисленной. Ворота содрогались от жутких ударов.
   - Где остальные? Кроме вас кто-то есть? - спросил с ходу Мотодор.
   - Все внутри ворот. Бьют через бойницы... - неуверенно отозвался один из латников с белой вертикальной полосой на щите. - Говорят там Люк...
   Мотодор повернулся к Дублю с недоумевающим выражением лица.
   - Люк "Золотые крылья", ну или Люк крылатая башка, как я его называю. Это двурукий боец из ТОП 10. Паршивы наши дела Мотя...
   - Насрать! И не таких перемалывали! Таблеткин, ты сможешь что-то сделать, чтобы ворота не снесло от нашего едренбатона?
   "Смогу, но считай после этого у ворот не останется магического щита..." - высветилась надпись перед Таблеткиным.
   - Ворота то останутся?
   "Да, но за прилегающие постройки не отвечаю!"
   - Делай! Делай Таблеткин я тебе сандалии новые скрафчу! Сделай! Дубль! Хорош облака считать!
   - Ваш гоблин на стене у ворот. Вон, рукой машет! - указал рукой он.
   - Ушастый! Как дам отмашку, жахни едренбатоном за внешними воротами! - проорал Мотодор вверх эльфу. Тот в ответ кивнул.
   Таблеткин принялся малевать руны на стенах, рядом с внутренними воротами. Сложная вязь шириной в полтора метра и высотой в два украсила стены по бокам от внутренних ворот. Таблеткин, после того как закончил, подбежал к Мотодору и маленькой, узенькой кисточкой принялся рисовать на щите Мотодора с внутренней стороны.
   - 19%...18%... - диктовал состояние внутренних створок Дубль.
   - Быстрее миленький! Таблеткин, богом молю! Быстрее!
   - 15%...14%...
   Таблеткин отступил от щита Мотодора, ещё раз окинул его взглядом и кивнул таурану. Он ухватил его за руку и подтащил почти вплотную к воротам. За пару метров от них он показал, где должен стоять щит. Позиция Мотодора оказалась точно по середине.
   Он выставил вперед шипастый щит и немного отстранился, по привычке освобождая место между собой и щитом для напарников.
   "Латники пусть к тебе максимально прижмутся, если помереть не хотят. Я буду стоять сразу за тобой. Так надо. Как услышишь взрывы ЛегОласа сразу врубай абилку щита!" - высветилось сообщение перед носом Мотодора.
   - Чего рты раззявили? За подмогой позвали? - обратился Мотя к латникам и, получив утвердительный ответ, скомандовал - Бегом ко мне. Сейчас жахнет так, что крыши срывать будет! Прижались ко мне как Кирн к матькиной титьке и ни на шаг от меня, пока не скажу! ЧЕГО ВЫЛУПИЛИСЬ? БЕГОМ! ЩАС ВОРОТА ПРОРВУТ ДЕБИЛЫ!
   Семеро латников на полной скорости подбежали и облепили Мотю как пиявки, кто как мог. Дубль же бегал вокруг Мотодора и не найдя места получше - ухватился за ногу и обнял жо... Основание хвоста в общем.
   - УШАСТЫЙ! ЗАВОДИ ЕДРЕНБАТОН! - заорал Мотодор, подняв рогатую голову.
   Очкастая голова ЛегОласа выглядывающая из-за ограды кивнула и пропала.
   Мотодор нервничал. Ему не удавалось оставаться спокойным наблюдая, как ползут трещины по створкам. Вот где-то вдалеке прозвучал грохот и небо мигнуло два раза.
   - Приготовились! Два едренбатона! - крикнул Мотодор, а сам по сильнее сжал зубы и активировал абилку щита.
   Пузырь окутал не Мотодора как обычно, а растянулся, закрывая весь проход ворот и слился со стенами. Радужная плёнка покрыла и Мотодора, и латников "пиявок", и Таблеткина, и весь проход с участком стены.
   Над стеной пронеслась две страшные ударные волны, за которыми последовали две огненные волны. Урон от этих волн был настолько страшен, что даже у зданий в центре города срывало черепицу и поджигало крыши огненными волнами. Чего уж тут говорить о постройках у восточной стены.
   Дубль, ввиду своего положения, в этот момент пялился в небо, ожидая волн огня. До этих волн он успел увидеть пролетающего над городом ЛегОласа. Его не естественная поза и арбалет в обнимку, заставили его нахмуриться. "Высоко пошёл гоблин... К дождю..." - промелькнула у него мысль.
   Стена и восточные ворота устояли. Устояли за счёт временно восстановленного щита. После того как щит, приняв первые удары, распался, огненные волны чудовищной силы хлестнули по самой стене, расплавляя камни и делая кладку монолитной.
   Радужная пелена, закрывающая проход внутренних створок врат, спала. Мотодор поднял голову и уставился в коридор, заполненный дымом и странным светом, исходившим от яйца размером около двух метров. Сначала он не обратил на это внимания, а устремил свой взор на то место, откуда высовывалась голова эльфа.
   - Ушастый! Живой? - громко крикнул он вверх. Молчание ему было ответом - Сдох, цуцык! На минуту оставить нельзя!
   - Нет Мотя, ваш гоблин от ударной волны высоко в полёт пошёл. Где-то у таверны "Одноглазый Стю" приземлиться должен был... Судя по траектории.
   - Что за яйцо в коридоре? - спросил Мотя у Дубля.
   - Это Люк светится. Ты поаккуратнее! Он фуллмод и с эпиками у него проблем нет. - Начал объяснять свечение Мотодору встающий на ноги Дубль. - У него два станящих клинка. А то, что он на яйцо сейчас похож, не смотри. Это его божественный скилл. Неуязвимость временная...
   Мотодор не стал дослушивать Дубля и пошёл не спешным шагом к светящемуся яйцу. Перед ним выбежал Таблеткин и, помахав руками, привлёк внимание. Он быстро настрочил сообщение.
   "Задержи его. Как хочешь, но дай мне время! Это не тот случай, чтобы выяснять "У кого булава шипастее". Задержи его или будет совсем плохо всем!"
   Мотодор нехотя кивнул и продолжил двигаться к светящемуся яйцу.
   Когда он подошёл к нему, то разглядел воина среднего роста в нагруднике и кожаных доспехах в облаке белого света. В обоих руках его были мечи средней длинны, а на голове красовался странный обруч с небольшими крылышками по бокам. Одна рука с мечом была поднята вверх, а глаза закрыты.
   Воин перестал светиться и, открыв глаза, взглянул на Мотодора. Один из глаз был белый. Без радужки и зрачка.
   - Мотодор из клана Д.А.Н.О.Н... - произнёс он, вставая в боевую стойку. - Хотел бы поиграть с тобой, да дела...
   - Хрен с горы в бабском обруче на башке... - съязвил Мотодор, выставляя вперёд щит и отводя старшего ежа в правой руке назад, для замаха. - Цветным в город вход воспрещен!
   Люк, игнорируя его слова, на огромной скорости, местами забегая на стену, пробежал мимо Мотодора. Он остановился перед, поднявшими щиты, латниками. Таблеткин находился за их спинами и чем он был занят видно не было.
   - Всего-то... - скривился Люк и обернулся к Мотодору. - Посмотрим, на что ты способен...
   - Утю-тю-тю-тю-у, - начал как собаку приманивать Люка Мотодор. - У дяди есть хороший ёжик для такого... МУДИЛЫ!
   Произнося это, он поигрывал старшим ежом.
   - Не воспитан и груб... - кривясь, произнёс он и с поразительной скоростью, постоянно меняя траекторию, понесся к таурану.
   За несколько метров до Мотодора он резко вильнул и бегом по стене забрался на уровень его головы. Затем он оттолкнулся от стены и мечом попытался достать глаза Мотодора через забрало. Тауран попытался поднять щит, чтобы защититься, но не успел. Кончик лезвия проскользнул в забрало и по случайности не задел глаз. Вместо этого он оставил глубокую рану над ними, которая моментально начала заливать глаза кровью, ослепляя Мотю.
   - Медлителен... - произнёс Люк, находясь всего в метре от Мотодора и наблюдая за его боем с тенью.
   Тауран понял к чему идёт дело и бросил ежа. Он ухватил двумя руками щит и махнул им в сторону Люка, ориентируясь по звуку.
   Люк попытался отскочить, но щит зацепил его крайними шипами и, пробив нагрудник, отбросил к стене.
   - Чертовски силён.. - произнёс он, кривясь от боли и, уже по прямой, понёсся к Мотодору, широко расставив руки с клинками. Подбежав к Моте, он поднырнул под щит, которым продолжал размахивать Мотодор, и засветившимися клинками под углом друг к другу вогнал их между рёбер в грудь Мотодора. Затем он их повернул градусов на 30, но не отпустил.
   Во время всего этого действия, клинки не переставали светиться и прошили адамантиевую броню как нож масло. После того как Люк повернул клинки, из дыр в броне ручьем потекла кровь.
   Движения Мотодора вдруг сильно замедлились. Настолько сильно, что он ещё пару секунд держал щит и не мог его отпустить. Когда он его отпустил, он очень медленно начал обнимать прильнувшего к нему Люка, который, не отпуская рукоятей клинков, спокойным голосом говорил Моте странные слова. Мотодор же в это время не сводил глаз с рук и старался изо всех сил обнять его как можно быстрее.
   - Ты не воспитан. Не знаешь манер и груб. Ты медленный как улитка, но чертовски силён! Ты поразил меня своей силой и живучестью! Очень неплохой билд, если бы не одно "но". Ты туп как пробка Мотодор. Я ужасаюсь по этому поводу! Ты клинический имбицил! Как ты вообще до ТОПа добрался? - тут он обратил внимание, на постепенно обнимающие, его руки Мотодора и на огромную лужу под ногами таурана. Из-за того, что грудь Мотодора была довольно высоко, он висел на мечах вогнанных в его тело. - Не волнуйся! Ты сдохнешь до того, как успеешь меня задушить в объятиях.
   Мотодор не ответил, а лишь кашлянул кровью заляпав лицо Люка, которое находилось прямо перед его мордой. И продолжал, скрипя зубами сводить объятья. Люк успел зажмуриться и, открыв глаза, хмыкнул.
   - Упорный... Я всё-таки хочу получить ответ! Как такой идиот, как ты попал в ТОП?
   - Я... - кряхтя и булькая кровью, которой заполнялся рот, начал говорить Мотодор, - Не... - Руки уже обхватили Люка и пытались соединиться в замок. Сантиметр... Ещё один... И ещё... Есть! Захват на месте! - Я не один!..
   После этих слов Мотодор заорал во всю глотку:
   - Таблеткин жги! Жги все, мать твою! - из последних сил выдавил он булькающий полу рык полу вой.
   Люк нахмурился и наклонил голову, чтобы посмотреть, что творится за спиной таурана.
   В 50 метрах от них стоял Таблетки в одном подгузнике и сиял переливанием рунных татуировок. Он стоял в позе руны "Шасс". Стоя на одной ноге, подняв руки вверх так, чтобы угол между ними был 90 градусов. Кисти были так же согнуты под 90 градусов наружу. Этакий своеобразный игрек.
   - ШАСС - громко выкрикнул Таблеткин. За его спиной начала сгущаться тьма. Без определенной формы. За его плечами была словно сама тьма этого мира, закрывающая обзор из коридора.
   От этого крика глаза Люка округлились и он начал верещать, как испуганная птица. Он бросил мечи и, трепыхаясь, попытался выбраться, но объятия Моти его не пускали.
   - Остановись безумец! - Выкрикнул Люк в ужасе. Он, будучи подмастерьем рунного начертателя знал, что это за руна.
   - Он маленький и дохлый, - булькая кровью негромко сказал Мотодор, почувствовав, что стан спал. - Но пи***ц какой умный!
   Тауран со всей силы сжал объятия, вгоняя клинки в груди еще глубже, и удерживая рвущегося наружу Люка.
   Таблеткин же плавно перетек в другую позу. Теперь ноги его были широко расставлены, а колени согнуты под 90 градусов. Руки были подняты вертикально вверх.
   - У'оот! - прокричал Таблеткин и тьма за ним пришла в движение.
   - Остановись! Ты хоть знаешь что делаешь? Руны смерти и боли не подчиняются никому, кроме... повелителя... - ужас происходящего стал доходить до Люка.
   - А он и есть... - пробулькал Мотодор, падая на колени в лужу собственной крови и утаскивая с собой, пытающегося вырваться Люка.
   Со стороны Таблеткина послышалось чёткое: "Ун"! В сторону Мотодора и Люка густым ветреным потоком устремилась тьма. Она прошла сквозь Мотодора, объяла Люка и скрыла их силуэты. Все это происходило в полной тишине, которую нарушали три разных по тональности крика. Они орали и визжали так, что у подмоги, той самой группы "Залетные", прибывшей для удержания ворот, сводило судорогой челюсти и заставило всех ухватиться за уши.
   Поток чёрного ветра, переходящий в неторопливое черное облако, вырвался по коридору за пределы замка. Оно расширялось и двигалось на встречу толпе, которая не организованным строем бежала к пустым воротам. Чёрное облако за пару секунд поглотило всю толпу, оставив после себя лишь поле, устланное белым туманом, свидетельствующим о гибели огромного количества игроков.
   Но облако и не собиралось останавливаться и двинулось к лесу, оставляя после себя лишь мёртвую пожухлую траву и голые палки кустарника.
   По всей округе раздавались вопли. Истошно кричали три голоса. Один басовитый, периодически срывающийся на тоненький визг принадлежал Мотодору, который держал цель этого страшного заклинания. Другие два, мало различались, но один из них принадлежал Люку, а второй творцу заклинания - Таблеткину, который валялся по земле и крутился юлой. Он орал без остановки, брыкался и бился в судорогах. Замирал, впивался зубами в брусчатку превратной площади ломая зубы и захаркивая её кровью, и снова продолжал орать и визжать.
   Латники, пережившие катаклизмы этой битвы и Дубль не рисковали подходить близко, а про то, чтобы войти в коридор, наполненный тьмой, даже и подумать никто не мог.
   Визги и вопли продолжались с добрый десяток минут, показавшихся вечностью в личном аду каждого из тех троих и затихли после того, как тьма рассеялась.
  

***

  
   Таблеткин
  
   Супруга Аккруна сидела за небольшим столом с ребенком над проверочной работой. Они вместе проверяли задание, когда из капсулы послышался звук.
   Капсула, новейшего поколения, не в пример прошлой, была гораздо меньших размеров, и стояла в углу комнаты. После появления звуков капсула замигала огнями аварийного открытия, от чего у женщины стало не спокойно на душе.
   Она сразу кинулась к их домашней аптечке. Этот ящик был снабжен иньектором и еще несколькими приборами экстренной помощи. Так же в нем находился целый фармацевтический склад в виде маленьких картриджей к иньектору. Все это было очень старым но, так как было собрано с военного оборудования, еще пригодным.
   Спустя несколько секунд из капсулы вывалился кричащий Аккрун. Он корчился и орал сквозь сжатые зубы.
   Она мгновенно подскочила к нему и, мельком увидев надпись на дисплее капсулы, выхватила кассету из паза в чемодане, вставив ее в иньектор. Надпись гласила "Угроза болевого шока!" и по этому с выбором кассеты у нее проблем не сложилось.
   Сделав укол в плечо, она ухватила его голову и постаралась удержать ее. Спустя несколько секунд Аккрун успокоился и провалился в сон, а супруга продолжала держать голову и поглаживать ее.
   - Что же ты там натворил? - шептала она под нос. Она сделала знак детям, чтобы те помогли уложить его в постель. После того, как они вместе уложили его, она ушла на кухню готовить витаминный коктейль из припасов в экстренном чемоданчике. - Так же и помереть не долго! Какого черта ты там устроил?
   Она еще полчаса разговаривала сама с собой, готовя витаминный коктейль, пока не услышала слабые стоны супруга.
   - Вот очнешься, я тебе такое устрою!..
  

***

  
   Этим же вечером
   В одной из потайных комнат администрации города "Оплот Тьмы"
  
   В тёмной комнате, стены которой были выложены необработанным камнем, сидели двое. Старик в чёрной мантии и высокий, статный, светлый эльф в белой мантии. Уже несколько часов они спорили, соглашались, снова спорили и снова отвергали. Было подписано уже множество договоров и соглашений. Наконец они оба замолчали и с полминуты переглядывались.
   - Мне тут пришло одно письмо...
   - Я так понимаю от администрации? - спросил светлый эльф и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - Нам оно тоже пришло.
   - Давайте посмотрим одно любопытное видео... Поверьте. Не пожалеете... - с этими словами он нажал на видимые только ему кнопки меню. Через несколько секунд перед ними появилось изображение.
  
   Канал "Твой мир live"
   - Добрый вечер уважаемые зрители! Сегодняшний наш выпуск будет посвящён прошедшей сегодня около полудня битве! Битве, по масштабам не уступающей разгрому демонов у одноимённого плато! Мы с вами не будем разбирать и анализировать причины и поводы этой битвы. Мы будем разбирать самые интересные моменты битвы, и оценивать ситуацию на поле боя и саму битву!
   Далее на несколько секунд запись прерывается, а на экране начинается рекламный ролик на несколько десятков секунд, утверждающий, что именно в мужских трусах фирмы "НеПовис", снабженных микрочипом для анализа обстановки и массажем всех возможных областей, вы всегда будете готовы к любой ситуации.
   - Итак, сегодня в студии с нами, в роли эксперта будет... - эти слова сопровождаются барабанной дробью - Страж Всех Стихий! Энин Голу под ником "Громовой Молот"!
   За кадром идут аплодисменты.
   - Как разрешите к вам обращаться? - обратился ведущий к бородатому человеку с сединой, сидящему в чёрном кресле напротив. - По игровому нику или по имени?
   - Кхм... Лучше по имени. Не стоит тормошить прошлое...
   - Хорошо! Как на ваш взгляд прошла битва в общем?
   - Паршиво! Однозначно паршиво! Обе стороны понесли очень серьёзные потери как в финансовом рейтинге, так и рейтинге кланов. Это вообще не битва получилась, а фестиваль разрушительного эффекта клана Д.А.Н.О.Н.!!!
   - Почему вы так считаете?
   - А вы сами посудите! Начнём с начала. Вот объявляется штурм города и клан "Небесные крылья" планомерно с 4-х сторон начинает продавливать щиты. С восточной стороны появляются летающие наездники и усиливают нажим на магический щит. Вроде бы понятно, откуда будет атака и стоит стянуть туда основные силы. Но! Командование "Чёрных воронов" не спешит. С западной стороны на щит обрушивается магический кулак дикой силы. Покажите этот момент, пожалуйста.
   На экране появляется изображение, на котором видна часть стены с воротами. Из-за кадра появляется луч света, который упирается в магическую защиту. Через секунду по этому лучу, как по нитке, в защиту с огромной скоростью врезается гигантский кулак. Защита мигает и со звуком бьющегося стекла пропадает.
   - Как вы можете заметить, это было не простое заклинание. Насколько я могу судить, это был божественный артефакт "Кулак абсолютного света". Вроде бы восточный натиск является обманом, а вот орда, прущая на стены с запада реальной атакой.
   Вид из камеры немного смещается и видны полчища игроков, бегущих к воротам. В этом море людей выделяется таран, который толкает группа игроков.
   - Теперь смотрим внимательнее на толпу. По моим прикидкам их около 5-7 тысяч. Реально огромная масса народа способная испугать, но давайте подумаем логически. Щит подавлен только у ворот. Щит сегментарен и выключен участок шириной 200 метров. И что такая толпа будет делать у ворот? Стоять в очереди, чтобы постучаться в ворота под ливнем стрел, камней и раскаленной смолы? Если присмотреться внимательнее к конкретным игрокам, то можно понять, что это вообще не бойцы. Это не боевые персонажи. Это крафтеры, собиратели и просто игроки-социалы. Вся эта орава - это приманка. Такие же выводы делают руководители защиты и не используют божественных артефактов и не зовут подкреплений. Моё мнение, что это попытка вытянуть самый разрушительный козырь защитников - "едренбатон" клана Д.А.Н.О.Н.
   А вот далее мы можем видеть, что эта же мысль приходит и защитникам. И вот... Вот этот взрыв - это попытка имитировать деятельность клана Д.А.Н.О.Н. Не слишком удачная, по моему мнению. Гриб в эпицентре этого взрыва крайне мал. Да и радиус этого взрыва оставляет желать лучшего.
   - Но я так понимаю клану "Небесные крылья" этого хватило, как факт того, что клан Д.А.Н.О.Н. находится на западных воротах?
   - Именно. Они начинаю наступление на восточных воротах. Вот в этом кадре прекрасно видно, что все летающие наездники просаживают щит у восточной стены. Среди них мы можем заметить звезду и главную ударную силу легиона "Воздух" клана "Небесных крыльев". Чёрный дракон и его наездник Вильям "Два крыла". Обратите внимание, что основной поток стрел и магии идёт не со стен, а из восточной башни. Вот они пробивают магическую защиту и устремляются к башне, не забывая атаковать тех, кто остался на стенах. Так, а теперь смотрите!.. Вот этот момент! Вильям подлетает к башне, дракон раскрывает пасть, чтобы выпустить струю истинного пламени и... Видели, как взрывается голова дракона? Можно повтор? Ага... Вот! Стоп кадр! Кого мы видим? ЛегОлас из клана Д.А.Н.О.Н. Именно он и выстреливает. Не знаю чем он стрелял, но эффект очень необычен. И слава всем богам, что это был не их "едренбатон". Одного выстрела этого гоблина в уязвимое место хватает, чтобы уничтожить чёрного дракона! Да, пусть он не настолько велик и не раскачан по максимуму, но все же это чёрный дракон. Тут ко мне приходит понимание, что либо клан "Черные вороны" знал затею с атакой на западные ворота, либо он это предугадал. Зная механизм подковерной игры кланов, склоняюсь к мысли, что все же знал. В это время мы можем видеть успешную попытку взлома восточных ворот. Небесные крылья выводят свой главный козырь. Летающий форт. Честно, я очень хотел бы знать, как они его сделали. По тому, что я видел на записи... Можно изображение с восточных ворот?.. Да спасибо. Вот эта летающая скала - это, по сути, огромная передвижная артиллерийская установка. Из всех вот этих бойниц вылетают болты огромной величины, что свидетельствует об огромном количестве баллист. И вот момент когда эти болты достигают магической защиты. Видите вот эти взрывы? Да, однозначно эти болты были заряжены если не магией, то алхимическими наконечниками. 4 минуты обстрела не останавливаясь, и при этом придвигается все ближе! Колоссальная мощь!
   - По подсчётам наших экспертов 495 выстрелов за 4 минуты. Это около 2 выстрелов в секунду!
   - Поразительно, не правда ли? А вот эта огромная орда, следующая за этим фортом, уже подготовленный боевой костяк "Небесных крыльев". Обратите внимание на экипировку и как они двигаются. Это уже организованный строй, а не толпа крафтеров. Вот этот передовой отряд, который вырвался вперед, должен удержать прорванные ворота. Среди них мы можем наблюдать расходящиеся волны света. И кого мы видим в эпицентре этих волн?
   - Люк "Золотые крылья".
   - Да. Это его характерный подчерк. Такие волны-бафы есть только у него. И вот здесь мы можем наблюдать истинную мощь клана Д.А.Н.О.Н. Вот выстрел по летающем форту...
   На экране изображён форт с растущими двумя грибам. Один гриб вырастает на магической защите форта, а второй вырастает уже непосредственно на стенах форта. Взрывы раскидывают летающий форт на несколько осколков и они падают. Волны взрывов и огня накрывают передовой отряд, который был уже внутри ворот и частично следующих за фортом.
   - По истине впечатляющее зрелище! Я, честно признаться, много слышал, но впервые вижу Д.А.Н.О.Н. в действии. А теперь давайте заглянем на последствия взрыва... Передовой отряд уничтожен, но вот войско, следующее за фортом, осталось почти невредимо. Форт просто поглотил большую часть урона, да и направления взрывов тоже сыграло им на руку. Давайте с вами взглянем на то, что случилось с городом... Пожалуйста. Вот о чем я говорил! Восточная часть города, по сути, уничтожена! Разрушения добрались даже до центральной части! Вы представляете какие это убытки? На месте только стены, ворота без створок и остовы прилегающих к стенам зданий. Такие разрушения это десятки миллионов золотых! Лично я считаю ошибкой применение таких средств в обороне.
   - Но подмога не успевала! Варианта удержать этот участок не было! Команда "Залетные" слишком поздно подошла!
   - Если бы она изначально была направлена туда, такого бы и не понадобилось! Мы с вами прекрасно понимаем, что у обеих сторон не маленькие запасники божественных артефактов. Уж в этой ситуации "вороны" могли бы выкрутился и без "Молочников". Как итог я могу констатировать о крупных ошибках как со стороны "Небесных крыльев", так и со стороны "Черных воронов".
   - А что вы скажите о дуэли всем известного Мотодора по народному прозвищу "Стальной утес" и Люка "Золотые крылья"?
   - А не было там дуэли, - хмурясь, произнёс приглашённый эксперт. - Было избиение младенца Люком.
   - Но Люк был побеждён!
   - Он был побеждён заклинанием "Ветер смерти", а не Мотодором. Эта стальная глыба позор всего ТОП-рейтинга! Вы только посмотрите на него! Ни одной стоящей абилки! Это просто стальная стена! Не удивляюсь, если его используют исключительно как танка! Да, как танк он прекрасен! Очень живучий билд, но как боец - полный ноль! Ни скорости, ни тактики, ни навыка фехтования. Он вообще ни на что не ориентирован, кроме как стоять и принимать удары на себя и щит. Я искренне уверен, что у него гипертрофированные сила с выносливостью. И все. Весь билд персонажа в дикой силе и выносливости. Меня в этом эпизоде сражения заинтересовало только заклинание, которое использовал маг "Молочников".
   - Вы считаете, что это было заклинание божественного уровня?
   - Эффект был как раз божественного уровня, а вот происхождение рунное. В этом вся соль. Я давно выдвигал теорию о том, что руны являются ничем иным как языком богов. Администрация молчит и никак не комментирует подобные предположения, но все же...
   - Энин, к сожалению не все наши зрители знакомы с вашей теорией...
   - Ах, да... Кхм... Собственно теория заключается в том, что руны - это ни что иное, как язык богов. Гномы в своё время, видя, что им не достичь общего среднерассового уровня магии, пошли иным путем. Это было сделано по нескольким причинам. Во-первых, вы все знаете, что у расы гномов дебаф на использование всей магии, кроме магии земли. К ней у них бонус. И это очень ограничивает их как магов. Выход из положения они нашли. Они перешли к использованию алфавита богов. И как следствие - получили доступ ко всем стихиям на уровне богов. Для тех, кто увлекается историей мира игры и гномов в частности этот период называется "Золотые 24 дня гномьей расы". Именно за эти 24 дня, по моему мнению, и были воздвигнуты все монументальные сооружения гномов. Боги, естественно, не стали терпеть такого самоуправства и наложили ограничения на использование своего алфавита. Аскет стал камнем преткновения перед полноценным и неограниченным уровнем владением рунами. Для этого им пришлось дать жизнь рунам, то есть создать божественные сущности на каждый знак их алфавита. В этом собственно и заключается моя теория. Она основывается на летописях, которые удалось мне прочитать, но к сожалению полагать, что теория доказана ещё очень рано. В них я нашёл лишь косвенные признаки.
   - Огромное вам спасибо Энин, за столь увлекательную лекцию. Как бы вы подвели итоги нашего с вами анализа битвы.
   - Итоги не утешительны. Разгромлена летающая крепость клана "Небесные крылья". Это огромный ущерб для них. Про потраченные финансы на штурм мы говорить не будем. Кошелёк клана - это его личное дело.
   Клан "Чёрных воронов" потерял всю восточную часть города и это будет пострашнее всех затраченных финансов. Клан воронов, изначально позиционируя город, как рай для крафтеров, потерял основной ремесленный район. Во сколько ему встанет восстановление этого района и во сколько встанут выплаты компенсаций - страшно представить!
   Мой вывод таков. Формально победа присуждается "Чёрным воронам", но это "пирова" победа и по итогам битвы мы можем судить, что меньше потерь понёс клан "Небесные крылья". Им я и присуждаются победу "по факту". Один летающий форт они построили и, зная метод, можно построить второй, а вот восстанавливать репутацию клану "Чёрные вороны" придётся очень долго.
   - Спасибо Энин за вашу подробную оценку битвы. Наш выпуск, уважаемые зрители, заканчивается, а в следующем нашем сюжете...
  
   Смуглая, морщинистая рука провела перед экраном и он исчез.
   - Что же... Я так думаю, стоит просто поставить клан Д.А.Н.О.Н. перед фактом решения администрации, которое и я полностью поддерживаю, - произнеся эти слова, старик выжидательно уставился на светлого эльфа.
   - Я полностью поддерживаю мнение администрации по этому поводу. Д.А.Н.О.Н. слишком зарвались. Даже без администрации нам следовало поступить именно так. Иначе мы рискуем вообще потерять все наши замки, просто если с этими "Молочниками" начнутся противоречия...
   - Что ж, раз мы оба согласны, то предлагаю им сообщить так же вместе.
   - Я был бы вам крайне признателен, если бы вы сообщили наше решение сами... - попытался уклониться от личной встречи с кланом Д.А.Н.О.Н. светлый эльф. - Столько дел, вы даже не представляете!
   - Я бы тоже не хотел этим заниматься, но вы понимаете, что могут начаться проблемы? С администрацией шутки плохи. Давайте уж сразу с этим покончим!
   - Вы хотите сообщить им прямо сейчас?
   - Именно!..
  

***

  
   Таверна "Пьяный ёрш"
  
   - Ага! Рассказывай! Мне Дубль рассказал как тебя видел! Да над твоими глазами, которые больше твоих очков были, все у ворот ржали!
   - Да как они меня видеть то могли?
   - А как тут не заметишь, когда над городом эльфы летают? Да с такими глазами, что хоть стой, хоть падай!
   "Хватит ребят! У нас гости!" - оборвал их спор Таблеткин.
   Рядом с их столом стояли двое. Сухой старичок в чёрной мантии и светлый эльф в белом одеянии.
   - Сегодня заказов не берём! - с ходу попытался слить этих двоих Мотя.
   - Да мы, собственно, и не заказывать пришли... - произнес сухой лысый старичок.
   - За "Авторский фингал" полтинник золотом! - тут же ответил Мотя, не отрываясь от еды. После его слов повисла тишина секунд на 10.
   - Ты слышал, чтобы кто-то продавал синяки под глазом? - спросил старичок эльфа.
   - Нет. Первый раз такое слышу... - задумчиво произнёс эльф. - Так, мы по делу! Я глава клана "Небесные крылья", а мой спутник глава клана "Чёрные вороны".
   От этих слов все трое впали в ступор. Уж кого, а глав принципиально враждующих кланов вместе никто никогда не видел. У Мотодора аж кусок курицы изо рта высадился, со шлепком плюхнувшись в соус, который был в его тарелке.
   - Что вам от нас нужно? - хмуро спросил ЛегОлас.
   - Мы собственно вот по какому вопросу... - с этими словами старичок сел за стол и выложил свиток на стол. Свиток был белым и от его краёв периодически отлетали искорки, словно от бенгальского огня.
   "Мотя! Молчи и не вмешивайся! Это письмо от администрации! Не вздумай лишнего болтнуть!" - тут же, с дикой скоростью, настрочил личное сообщение Таблеткин. Мотодор нахмурился, покряхтел, но ничего не сказав, вернул кусок курицы в рот и продолжил его пережевывать.
   - И какое отношение к Нам имеет письмо администрации присланное Вам?
   - Я предлагаю вам его прочесть, - сказал, пододвинув свиток к ЛегОласу, старичок.
   ЛегОлас осторожно взял в руки свиток и принялся за чтение.
  
   Уважаемый глава клана "Чёрные вороны". Как вы помните из устава клановых внутриигровых обязанностей, все кланы, находящиеся в ТОП-100 рейтинга, обязаны выполнять поручения администрации, если эти действия не противоречат внутреннему уставу клана, воле богов и клановым квестам. В настоящем письме мы выдаем вам поручение.
   В связи с бурной деятельностью не безызвестного клана Д.А.Н.О.Н. вам поручается ввести ограничения на использование им "маго-ядерного едренбатона" в осадах и уничтожениях клановых и НПС замков.
   Данные действия этого клана создают сильный дисбаланс в игровом процессе. Массовые жалобы и попытки судебных исков, как от замковладельцев, так и от заказчиков услуг клана Д.А.Н.О.Н. могут послужить причиной начала разработки нового обновления для закрытия возможностей клана Д.А.Н.О.Н., чего администрация пытается избежать. Поймите нас правильно, но игра уже 5 лет, как считается выведенной от багов и ошибок. В виду этих обстоятельств мы и обращаемся к вам.
   Вам поручается ответственная задача прекратить разрушение замков в игре кланом Д.А.Н.О.Н. любыми доступными для вас методами в рамках игрового процесса.
   С уважением администрация.
  
   Прочитав письмо ЛегОлас уставился на старичка.
   - И вы, я так понимаю, этот бойкот поддерживаете?
   - А почему нет? Мы заплатили вам 2 миллиона за то, чтобы вы разнесли ремесленный квартал? Вы в курсе, во сколько нам это обошлось? - с прищуром спросил старичок.
   - Может вы в курсе, во сколько нам обошлось строительство летающего форта? - надменно спросил светлый эльф.
   - Официальный договор...
   - Дело не в договоре. Дело в вас. Вы ребята порядком зарвались! Команды ДД-диллеров сидят без работы. Это тоже люди и некоторым из них тоже нужны деньги, чтобы играть, жить, обеспечивать семьи... Вы не одни такие уникальные и умеете разносить замки. Просто люди, которые занимаются этим давно, понимают, к чему это приведёт и держат высокий ценник, чтобы через год в игре не закончились замки и чтобы другие тоже могли заработать. Вы же ложете на всех! Тут давно отлаженная система, с которой мы оба снимаем процент, обеспечиваем работой и, заметьте, защищаем при необходимости! - во время этих слов старичка эльф, подтверждающее кивает головой. - А вы? Вы берете в 2 раза меньше! Вы уже 5 замков снесли к едрене фене!
   - Мы согласны на ваши цены! - попытался вклиниться ЛегОлас.
   - Фигушки ребята! Вы уже своё отстреляли! Администрация вас заметила и выводит из нашей, уже давно поделенной, тарелки с кашей, - передразнил старичок ЛегОласа.
   - А если мы продолжим работать так же?
   - А если мы вас на респе пару месяцев подержим? - ответил вопросом светлый эльф на вопрос ЛегОласа. - Мы тут не в бирюльки играем! У нас достаточно бойцов нужного профиля, чтобы, используя раз в неделю каждого - вас с респа не выпускать хоть вечность!
   - Я поддерживаю и ставлю перед фактом. Ещё один замок от ваших рук взорвётся и мы, два самых больших клана, вас резать начнём при каждой встрече! - жёстко и, чеканя слова, произнёс старик. - Я хочу услышать ваши ответы. От каждого.
   - Я не согласен, но подчиняюсь... - буркнул ЛегОлас.
   - Я вот вопросов задавать не буду... - ответил Мотодор. - И спорить с вами тоже не буду... Я вам так скажу. - В глаза мне посмотри старик. И ты ушастый! В глаза, а не в стол! Мы ваши условия принимаем и дальше замки сносить не будем, но вы оба админам продались и нас заработка лишили. Жизнь штука сложная и месть в ней бессмысленна, но день придёт! И вы в глаза мне смотреть будете оба, о помощи просить... Пальцем не пошевелю и копытом не шоркну...
   Таблеткин помолчал и лишь кивнул, когда взгляды пересеклились на нём.
   Старик с эльфом поднялись и направились к выходу из заведения. Таблеткин принялся строчить сообщение, ЛегОлас был в задумчивости, а Мотодор даже о еде забыл.
   - Рогатый! Ты видео разбор битвы посмотри на "Твой мир life", - крикнул остановившийся у самой двери эльф. - Это точно поставит тебя на место.
   Мотодор не ответил, он так же рассматривал куриную лапу у себя в тарелке. Он поднял руку и изобразил жест, который когда-то показал рунам.
   "Есть идея, как подзаработать, при этом прокачать Мотю!" - пришло ЛС ЛегОласу от Таблеткина.
  

***

  
   Спустя месяц
   Город Ампс
   Привратная площадь
  
   Народ на площади не убавлялся ни днём, ни ночью, но сегодня было особо людно. Через ворота все время шныряли игроки. Постоянно орали объявления ищущие группу, продающие и покупающие. Не все хотели платить аукционный налог, так как вещи для низкоуровневых игроков не окупали стоимости аукциона. Сдавать же такие вещи торговцам - это выручить гроши, за ещё вполне пригодную для новичка броню или оружие. Из-за сложившейся ситуации, такие импровизированные "Блошиные рынки" были почти в каждом городе. Те из игроков, кто часто бывали в этом городе, называли его "привратной толкучкой". Именно на этой площади находилась наша, уже известная харчевня "Пьяный ёрш".
   Вот, несколько игроков несут деревянный постамент и устанавливают его почти по центру площади. На постамент залезает довольно упитанный мужичек низенького роста. Лысина на голове и нос картошкой создавали отталкивающую внешность. Он достаёт из инвентаря усечённый конус с ручкой и начинает в него орать на всю площадь зычным, поставленным басом.
   - Дамы и господа! Гости нашего города и постоянные обыватели! Мы приглашаем вас на незабываемое представление и прибыльный аттракцион! Такого вы не увидите ни в столице, ни в храме Всех Стихий! Только у нас вы можете увидеть и даже поучаствовать в смертельном, суперэкстримальном, небывалом 75-ом забеге "Тысяча и одна смерть от разъярённого Таурана"!!! Правила предельно просты! Внеся 100 золотых, вы сможете вместе с главной целью разъярённого таурана попробовать избежать его копыт! Если вы проделаете весь путь вместе с жертвой мы выплачиваем вам 10000 золотых, даже если путь прервался досрочно, мы вернем вам 100 золотых! Это не все! Мы предлагаем вам стать активным зрителем этого зрелища! Всего за 2 золотых мы предоставим вам место в первых рядах и ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Бесплатную корзинку с тухлыми помидорами! Вы можете позлить ими таурана или же подгадить жертве! Работает тотализатор! Свои ставки вы можете сделать прямо у нашей трибуны! Не упустите свой шанс от души повеселиться или неплохо заработать! Начало через 17 минут! Поторопитесь дамы и господа!
   Народ на площади начал суетиться и стягиваться к трибуне. Многие из находящихся на площади пришли сюда именно на это зрелище! Все зарабатывали на этом кто как мог. Те, у кого были лавки на маршруте забега - сдавали места для зрелища в аренду гильдии организатору. Близлежащие фермы специально портили помидоры и продавали опять же гильдии организатору потому, что это было прибыльнее, чем продавать их свежими. Фигурки с изображением Мотодора, Таблеткина и ЛегОласа, белые флажки с надписью Д.А.Н.О.Н., памятные плащи с изображением троицы и названием клана продавались чуть ли не на каждом углу. Каждый пытался урвать свою копеечку на местной достопримечательности.
   На одном из зданий начали разворачивать огромнейшее белое полотно. На этом полотне маги иллюзионисты будут проецировать изображение забега. Заклинание, для этого обошлось гильдии организатору "Суровый доллар" в круглую сумму, а уж привлечение оператора профессионала, для расстановки следящих заклинаний вообще в неприличные деньги. Новое, никому не известное заклинание вообще пришлось заказывать у администрации. Трансляция велась по всей длине "трассы", которая имела форму кольца. Кольцо проходило недалеко от стены и проходило как бы вокруг города, не задевая элитные кварталы и административные здания. В связи с периодическими, разрушительными последствиями забега, было решено отдалить забег от важных и дорогих построек города.
   - Внимание! Поторопитесь дамы и господа! Осталось 3 минуты! - вновь прокричал глашатай, переворачивая толпу, которая уже разбегалась, согласно занятым местам.
   Вся площадь столпилась у входа в таверну "Пьяный ёрш". У входа оставалась огражденная полусфера диаметром в 20 метров. Все согласились поглазеть на начало забега. Трое игроков стояли на пятачке, готовясь к забегу. Рядом с входом стоял человек с круглой деревянной крышкой, сколоченной из досок, а перед ним деревянная бочка без верхней крышки.
   Вдруг дверь раскрылась и из неё выскочил Таблеткин. Он рыбкой нырнул в открытую бочку, а человек, стоящий рядом, сразу закрыл крышку.
   Тут же из дверей с поразительной скоростью выскочил ЛегОлас. Он был одет в лёгкую кожаную броню и странные, цветные, тряпичные туфли. Туфли были с длинным заострённым носком, который закручивался по спирали назад. На голове ничего кроме очков и дико расширенных глаз с очумелым взглядом. По глазам можно было понять, что ЛегОлас очень торопится... Как минимум в туалет.
   Он, со скоростью ошпаренного, пронёсся в левую сторону. За ним устремились трое готовившихся игроков. Через несколько мгновений из дверей харчевни, с диким рёвом и матом вываливается Мотодор. Он лишь на секунду остановился, оглядываясь в поисках ЛегОласа и, заметив убегающую эльфячью задницу, устремился за ней. Дверь после выхода Мотодора как всегда была переломана и валялась перед входом.
   Сам Мотодор коптил как паровоз. Подстегиваемый ударами молнии, горящий и с каменным шипом, торчащим из спины, он мчался, рыча и кроя трехэтажным матом, за ЛегОласом.
   - Старт дамы и господа! Жертва в пути! - объявил глашатай-комментатор.
   Забег ЛегОласа был не простым. Он несся с поразительной скоростью, а прилетающие периодически помидоры, не давали расслабляться. Его забег сопровождался элементами паркура из-за специально расставленных телег, заграждений и других препятствий.
   Во время всего забега ЛегОлас, как заколдованный, бормотал себе под нос:
   - Тридцать тысяч... Тридцать тысяч... Тридцать тысяч...
   В момент, когда первый круг начал подходить к концу, огненная гора металла начала его догонять. По одному стали отставать, бегущие рядом, игроки. Вот первый оказался слишком близко с Мотодором. Он, не задумываясь, ухватил его рукой, от чего игрок заорал благим матом.
   ЛегОлас, услышав матерящегося игрока, начал петлять как загнанный заяц. Мотодор прямо на ходу размахнулся и швырнул игрока в ЛегОласа. ЛегОлас успешно ушёл с траектории полета импровизированного снаряда, а вот один из двух оставшихся "сопровождающих" ЛегОласа не успел, из-за чего и снаряд и не сориентировавшийся бегун, отправились на респ. С ЛегОласом остался ещё один сопровождающий.
   ЛегОлас уже подбегал к привратной площади и силы начали покидать его. В этот момент на балконе, в узком переулке вывесили плакат.
  
   2-ой круг!
   Рекорд!
   60 тысяч!
  
   У ЛегОласа появилось второе дыхание и он, как зомбированный начал повторять одно и то же:
   - Шестьдесят тысяч... Шестьдесят тысяч... Шестьдесят тысяч...
   В момент, когда он почти пробежал привратную площадь, он увидел здоровенного тролля с клетчатым флагом. Он махал им по замысловатой траектории, выписывая своеобразные восьмёрки. Отвлёк его от созерцания этой странной картины звук дыхания и рык Мотодора, который заставил ускоряться через силу.
   Пробежав всего четверть пути, ЛегОлас увидел две сдвигающиеся телеги. Он не растерялся и с разгону плюхнулся на пузо, проскользив под одной из них. Проскользив конечно громко сказано, скорее прошкрябав пузом по брусчатке. Но, тем не менее, этого хватило чтобы, почти не останавливаясь, проскользить под телегами. Его "провожатый" не рискнул на подобный маневр и начал перелезать, через телегу.
   Мотодор даже и не думал останавливаться. Он с разбегу, плечом протаранил телеги, от чего те, вместе с последним бегущим игроком, полетели в стороны. Мотодор успел схватить борт из трёх досок, рывком оторвать его и швырнуть в ЛегОласа. Борт полетел вращаясь в горизонтальной плоскости и приложил по спине ЛегОласа. От удара его приложило о стену и к нему устремился Мотодор.
   В это время в таверне "Пьяный ёрш" Таблеткин стоял в кругу рун и произносил исцеляющий руны. Рядом с ним стоял тот самый глашатай-коментатор.
   - Завязывай. Представление удалось, - после этих слов Таблеткин замолчал и ХП Мотодора резко поползли вниз.
   Единственное, что он успел - это подбежать к ЛегОласу. Тот лишь успел встать и промямлить:
   - Мо... Мо... Мотя-я-я...
   Оборвал его поставленный хук справа.
  

***

  
   Храм города Ампс
  
   На плите возрождения сидел Мотодор и улыбающийся ЛегОлас.
   Мотодор как обычно шумно дышал, вены на шее вздулись, а его правый глаз подергивался. Мелкая шерсть на загривке стояла дыбом.
   ЛегОлас же сидел с довольной улыбкой и фингалом под левым глазом, который переливался всеми оттенками синего.
   К ним подошёл хоббит, явно новичок в игре. Он был плохо одет, только в начальное тряпье, и довольно сильно боялся.
   - Меня просили передать, что представление удалось... - Не смело произнёс он и, с перепугу, начал повторяться. - Ещё просили передать, что представление удалось и тут ваш гонорар. 76 тысяч золотых.
   С этими словами он положил увесистый мешочек перед Мотодором. Тауран поднял взгляд на хоббита и, не вставая, и не замахиваясь, двинул кулаком ему в лицо. Коротышка, естественно, подобных манипуляций не ожидал и сразу же ушёл на перерождение.
   - 68-ой - произнёс ЛегОлас. Мотодор повернул перекошенное от злости лицо и увидел улыбающегося лицо эльфа с фингалом, которое даже не повернулось к нему.
   - 60 тысяч! Новый рекорд! - бодро произнёс он и повернул голову к Мотодору. Увидев его выражение, улыбка начала сползать с его лица, но не успела.
   - 30%! - произнёс Мотодор со зловещим оскалом и с размаху зарядил эльфу в правый глаз.
  

***

  
   Таверна "Пьяный ёрш"
  
   За огромным, толстым, дубовым столом сидела наша троица. Таблеткин строчил сообщение, Мотодор, как обычно, жевал мясо какой-то птицы, а ЛегОлас ковырял в тарелке вилкой и красовался двумя здоровенными фингалами, которые было заметно даже из под очков.
   - Чего-то мне надоело бегать...
   - Чефото мне надофелофореть фа фыво... - Мотодор прожевал и продолжил - А ещё надоело молнией по темечку получать! Да, вы не находите, что плеваться кипятком на ходу не эстетично? И вообще! Торчащий из спины каменный шип мне не идёт...
   Таблеткин перестал печатать и они вместе с ЛегОласом уставились на Мотодора.
   - Чего уставились? Я хотел сказать... Кхм-кхм... ЗАКАНЧИВАЙТЕ МЕНЯ ЖЕЧЬ МАТЬ ВАШУ! - заорал Мотодор и стукнул кулаком по столу, от чего тот скрипнул, а тарелки подпрыгнули.
   "Успокойся! У тебя есть варианты заработать по-другому? С того момента как мы связались с ТОП кланами у нас доходы ниже плинтуса!" - отписался Таблеткин.
   - Чтоб, тем уродам икалось до последнего омоложения! - со злостью произнёс Мотодор. - И эльфу тому напыщенному и старикашке, чтоб его радикулит по гроб жизни мучил, а у эльфа понос неукротимый был стилем жизни!
   - Если заказчик сорвется, - продолжим качать резисты Моти, - подытожил ЛегОлас.
   - Я вас обоих зашибу! Ей богу! Я против! Хватит... Серьёзно ребят... У меня уже все нервы на исходе... Погодите, какой заказчик?
   - Эх Мотя! Радуйся! Заказчик в течении пяти минут должен подойти!
   - Это тот, который с не стандартным заказом?
   - Он самый! Если выгорит, то будешь моим личным ездовым таураном!
   - Если выгорит я ещё и ржать как кирн буду! Сил нет уже этим садомазохизмом заниматься...
   - День добрый! Клан Д.А.Н.О.Н.? - поинтересовался с первого взгляда обычный воин в кожаной броне. На поясе у него висели кастеты с огромными когтями.
   - Он самый. - С неохотой буркнул Мотодор, засунув и резко выдернув палец изо рта, он произнёс стандартное приветствие клана - Не все йогурты одинаково полезны!
   - Я договаривался о встрече. Ник Родериг. Я по поводу нестандартного договора... - сориентировал друзей воин, из-за спины которого выглядывала рыжая девушка с лисьими ушками на голове.
   - О! Рыжая девчонка! Я тебя помню! А ты куда, тогда делась?
   - Вы знакомы? - удивился Родериг.
   - Он меня к портальным магам отводил. Я тебе рассказывала.
   - Чего стоите? Рассаживайтесь! - Мотодор продвинулся, уступая место воину и девчонке, и подзывая бармена тролля. - Ты друга то нашла?
   - А это он и есть! - указала Алиса на Родерига. Она посмотрела стол, заставленный тарелками на предмет своих излюбленных пампушек. - А можно мне пампушки и кофе?
   - И повтори мне пожалуйста, - попросил Мотя у подошедшего монументального огра. Он кивнул и отправился на кухню, забрав стопку пустых тарелок.
   - Для начала предлагаю представиться, - предложил ЛегОлас. - Меня зовут ЛегОлас...
   - Я его зову ушастый... - Вставил своё слово Мотя.
   - Это рогатое недоразумение зовут Мотодор или Мотя. Вот этого молчаливого парня в татуировках зовут Таблеткин. - ЛегОлас указал на снявшего капюшон Таблеткина.
   - Меня, как я уже сказал, зовут Родериг. Вот это рыжее создание зовут Алиса.
   К столу подошёл бармен тролль с огромными подносами, заставленными тарелками и принялся их выставлять. Перед Алисой появился поднос с горкой пампушек посыпанных семенами, напоминающими кунжут, и большая кружка ароматного кофе. Алиса сначала принюхалась, а потом, попробовав пампушку, зажмурилась от удовольствия.
   - Ф чем пофафофали? - спросил Мотодор, занимаясь своим излюбленным занятием - набиванием брюха.
   - Мы хотим вас нанять на череду скоростных рейдов, - начал излагать задачу Родериг. Алиса в это время плотно занялась пампушками.
   - Это мы уже слышали. Хотелось бы услышать цель такого... Довольно необычного пожелания. - Подбирая слова попытался уточнить эльф. Таблеткин в это время внимательно слушал и оценивал потенциальных клиентов. Мотодор же, разошёлся не на шутку и начал подметать все рядом стоящие тарелки. Вот его рука по инерции захватывает не маленькую горсть пампушек Алисы.
   - Эй! Это мои пампушки! - возмутились Алиса, которая сидела по правую руку от таурана.
   - Фто? Да, прифольные фтуки... - отмахнулся Мотодор и продолжил поглощение всего остального. Алиса же раскраснелась от злости. Даже Родериг не прикасался к её пампушкам. Она залезла в инвентарь и достала небольшой флакончик с ярко красной жидкостью.
  
   Эссенция перца красного дракона.
   Объём 0.05 л.
  
   - Так значит, да? - прошептала она сама себе. На их перебранки никто не обратил внимание. Обсуждение шло своим чередом.
   - Какая разница зачем? Я предлагаю вам деньги за каждый ваш выстрел!
   - Мы же не отказываемся! Может мы просто можем предложить оптимизацию процесса. Если это прокачка, то у нас есть способы прокачки резистов... - Родериг усмехнулся и уже хотел что-то сказать, но ЛегОлас не дал этого сделать и продолжил. - Да, они конечно своеобразны, но это не единственный способ. Поверьте, у нас много возможностей и мы можем помочь друг другу.
   Алиса сидела и старалась держать самое невинно лицо. Она вылила весь флакон Мотодору в кружку и дожидалась, когда он отопьет из неё.
   - Дело в том, что мне нужно попасть в ТОП 10, за 16 дней. Это очень важно. Сейчас у меня 23 место. Я не буду ничего объяснять, но если мы сделаем это и за 16 дней я окажусь в ТОПе, то я готов вам выплатить 10 миллионов. Но! Я оставляю за собой способ оплаты.
   - Дефятьмиллионоф? Да нефренфелать! - произнёс Мотодор с набитым ртом. Он снова слямзил горсть пампушек с подноса Алисы и сейчас, говоря последние слова, из его рта фонтаном летели крошки. Он ухватил свою ведроподобную кружку и отхлебнул из неё пару больших глотков.
   - Погоди Мотя! Надо посчитать! - попытался утихомирить сразу согласившегося Мотодора ЛегОлас. - Мотя, мы... Мотя? Ты чего такой красный?
   Мотодор сидел с широко открытыми глазами, весь красный и как будто закаменевший. Его ноздри были широко раскрыты, но он не дышал.
   - Мотя с тобой все в порядке? - он не ответил, а глубоко вздохнул и кашлянул. Во время кашля с закрытым ртом из его ноздрей вырвались два огненных протуберанца сантиметров по десять каждый. Затем он со скорость автоматического конвейера начал сметать со стола все, что попадалось под руку без разбору.
   Алиса в это время сидела, делая скучающий вид и, наколов на вилку котлету с подноса Мотодора, наблюдала шоу.
   Мотодор же, за несколько секунд опустошив тарелки, принялся эти самые тарелки поглощать.
   - Воды! Дайте ему запить! - вскрикнул ЛегОлас. Родериг не придумал ничего лучше как сунуть в руку Мотодору его кружку, которую тот закинул в бездонную пасть, даже не озадачившись просто выпить содержимое.
   От повторного приёма "Эссенции перца красного дракона" Мотодор замер как замороженный и начал ещё сильнее краснеть, хотя казалось краснеть сильнее уже некуда. Моментально вспыхнув словно костер, он, глубоко вздохнув, выдал из пасти огромный поток пламени. Этим пламенем он моментально отправил на респ Таблеткина и ЛегОласа. Он вскочил из-за стола и выбежал на центр таверны, снова выдав огромный протуберанец пламени, который поджёг сидящих рядом с ним парочку магов. Он ухватил с их стола пару подносов и высыпал их содержимое в пасть, но этого все равно было мало. Он с рёвом, выпуская на ходу пламя, ломанулся из таверны.
   Алиса же сидела с каменным лицом и делала вид, что ничего не произошло. Она рассматривала котлету на вилке и старательно не замечала сверлящего взгляда Родерига.
   - Алиса... - с угрозой произнёс он.
   - А? Что?... - Алиса сделала вид, что задумалась и, ткнув в лицо Родерига котлетой спросила. - Котлетку хочешь?... Ню-у-у... Ам! Вкусная котлетка!..
  

***

  
   На следующий день
  
   Игровой информационный свиток "Сплетни Ампса"
   Заголовок первой полосы
  
   В городе Ампс призвали ДЕМОНА???
   По сообщениям свидетелей, вчера вечером у таверны "Пьяный ёрш" было зарегистрировано первое в игре проглатывание игрока другим игроком.
   Случаи каннибализма в игре "Твой мир" не являются чем-то неординарным. Но! Вчера вечером огромный, пылающий адским огнём демон, по описаниям свидетелей имевший рога и копыта, выбежал около 20.00 из таверны "Пьяный ёрш". Он выдыхал пламя и проглатывал все, что попадалось на пути. Двигался он в сторону городского фонтана. На его пути оказался игрок под ником "МаленькийСрук". Хоббит 78 уровня. Вот, что он нам рассказал:
   - Я в тот вечер квесты социальные заканчивал. У меня последний квест был на доставку уксусной эссенции повару из таверны "Пьяный ёрш". Мне выдали кувшин, но он был высокий и не удобный. Я, чтобы его унести, поставил его на голову и придерживал руками. У меня персонаж и так хоббит, так и не самого высокого роста даже среди моей расы, так что кувшин был не сильно ниже меня.
   На улице стемнело, но уличные фонари ещё не зажгли, и я шёл по полутемным улицам. Сначала я увидел из-за поворота неровный свет. Как от факела. Затем из-за поворота показался он...
   Он был огромного роста и пылал как настоящий костер. Иногда он останавливался, хватал, что под руку попадется, засовывал себе в пасть и снова бежал. Я очень испугался и, стараясь не привлекать внимания, присел у стенки дома.
   Этот демон меня заметил и пронёсся ко мне. Я со страху зажмурил глаза, но кувшин не отпустил. Когда я открыл глаза, то увидел, что вишу у самой головы демона.
   Это все, что я увидел. Больше ничего не помню. Только что-то слизкое меня обволокло. Очнулся уже в храме. В логах нашёл такое вот оповещение:
  
   Вы первый, кого проглотил другой игрок!
   Получено достижение "Первая жертва бездонной пасти".
   Рейтинг +1500.
   +2 к привлекательности. (Вы жертва и вам сочувствуют).
  
   Из показаний "МаленькогоСрука" мы можем сделать вывод, что демон является игроком. Последующие свидетели утверждают, что подбегал демон к фонтану с диким рёвом. Некоторые утверждают, что расслышали в этом реве матерные выражения. К сожалению демон не дал возможности его спросить или использовать на нём обездвиживающие заклинания. Он совершил самоубийство в городском фонтане просто-напросто утонув. После него осталось посмертное облако, которое является ещё одним фактом, подтверждающим, что демон был игроком.
   Наша редакция проводит расследование возможности игры за расу огненных демонов и будет держать вас в курсе событий!
  

***

  
   Храм города Ампс
  
   - Мы только нашли подходящую кандидатуру, а ты? Ты же видишь, что мы не справляемся! - отчитывал Родериг Алису.
   - Он пампушки мои начал жрать! Я что делать должна?
   - Проигнорировать!
   Они подходили к храму неспешным шагом. Из храма послышался рёв Мотодора.
   - Я убью ее! Я из неё рыжую шапку сделаю!
   - Ты спрячься и в храм не входи! Я попробую с ними договориться. - Родериг с Алисой стояли у дверей храма. Алиса, склонив голову и всем своим видом изображая раскаяние, спряталась в бочке не далеко от входа.
   Родериг зашёл в храм и увидел занятую картину. ЛегОлас и Таблеткин безуспешно пытались успокоить Мотодора.
   - Где она? - зарычал Мотодор, ухвативши Родерига за грудь и приподняв над землёй.
   - Нет её здесь. Я один пришёл!
   Мотодор отбросил оборотня и выскочил на улицу, а Таблеткин побежал за ним.
   - Продолжим наш разговор? - ЛегОлас решил закончить обговаривать конкретные детали договора найма.
   - Да, и извините за Алису. У неё класс кицуне. Ей, чтобы прокачать ману надо либо мстить, либо подшучивать над кем-то. Сейчас она, конечно, перегнула, но не сердитесь.
   - Я не сержусь. Я думаю над вашими условиями. 16 дней и в ТОП 10? Насколько я знаю, в ТОП торопятся, только если умирают или срочно нужны деньги. Вы же предлагаете 10 миллионов, значит вам деньги срочно не нужны. Отсюда вывод, что через 16 дней ты умрешь... Родериг. - Все это ЛегОлас говорил, сидя на плите возрождения в белом подгузнике. Он смотрел в глаза Родерига, поглаживая шрам на правой скуле. Один из немногих, которые перенеслись из реальности.
   - Ты так много игроков видел, чтобы они в ТОП торопились?
   - Один перед тобой сидит.
   - Чего уж скрывать... Так и есть. Смертный приговор. Наследие в реальности... Очень сильно наследил. Так наследил, что к кремации приговорили. - Родериг присел рядом с ЛегОласом и, словно извиняясь, начал рассказывать. - Ты пойми, у меня в реальности никого не осталось. Я только тут живу...
   - Ты не оправдывайся, я ведь тоже скоро подохну. - Он принялся рассматривать ладони. Как будто он нашёл бы там какой-то ответ. - Я тебя понимаю. Мне ведь тоже хочется оставить что-то после себя... Что-то кроме догнивающего трупа. Алиса знает?
   - Знает. Я ей все рассказал. А твои? Они знают?
   - Нет. Я им так и не рассказал.
   - А девушка?
   - Ушла, когда я в полное погружение ушёл. Я ведь обычным эльфом был...
   - Не затягивай со своими. Я вижу, что вы друзья. Они поймут... Сколько тебе осталось?
   - Около 4 месяцев...
   - Мне 18 дней... Мы с Алисой хотели пару дней вместе провести. В столице побывать и брак в администрации зарегистрировать.
   Двое обреченных на смерть ещё с минуту молча смотрели друг другу в глаза пытаясь в них что-то найти. Не было понятно, что они там искали и нашли ли, да и искали ли вообще? Через минуту они пожали руки и произнесли закрепляющее сделку слово: "Договор!". Рукопожатие подсветилось, отмечая принятия договора.
  

***

  
   Тем же вечером
   Таверна "Пьяный ерш"
  
   - Вот такие пироги ребят. Он нанял нас для того, чтобы мы сделали из него стража всех стихий.
   - За что его приговорили, не сказал?
   - Нет. Не сказал. Сегодня и завтра у них отдых, а послезавтра планируют начать забег.
   "Есть план, как его в ТОП вытащить" - Таблеткин принялся строчить сообщение.
   - Не зря его к смерти приговорили. Просто так в печь для кремации не засовывают.
   - Не в этом суть Мотя. Суть в том, что Алиса одна остаётся. Она тут по программе психологической реабилитации.
   - Отличная команда собирается! Смертник, девушка-псих, инвалида две штуки и безработный медицинский техник. Игрым! Тащи лапки куриные! У меня от расстройства аппетит разыгрался! И компот! - крикнул Мотодор бармену огру.
   "Моя жена, на случай если нам понадобится резкий скачек по рейтингу, составила план-забег по возрождающимся боссам. Суть забега составляют выстрелы едренбатоном. Прибежали, выстрелили, убежали. В принципе ничего сложного, но есть нюанс. Чтобы выстрелить по боссу надо снести мелких мобов. Да, ещё момент. Не всех боссов можно будет убить просто выстрелив. Есть, к примеру, босс на побережье озёра "Рыбий глаз". Там огромная черепаха. Стрелять в панцирь ей бесполезно. По описанию самое уязвимое место - пасть. И таких сложностей хватает. Про крафт ингредиентов забывать тоже не стоит. Надо составить список на каждого босса и обговорить все детали.
   План рассчитан на 15 дней. Отдых после заката. Все остальное время в пути. Будет тяжело. Скачек будет очень сильный. Денег за боссов и достижения отсыпят тоже немало, но спокойной жизни нам не дадут. Скорее всего, после этого на нас опять будет давить администрация".
   - Так! Начнём по порядку! - ЛегОлас достал клочок бумажки и карандаш. - Нам нужно проработать всех боссов. Для начала ты Мотя покажи свои характеристики.
   - Смотри, мне не жалко, - с этими словами Мотодор потыкал одному ему видимые менюшки, а затем развернул окно персонажа ЛегОласу. Сам же он принялся уминать куриные лапки, при этом громко чавкая.
  
   Уровень 174.
   Имя: Мотодор (рандомная генерация с учётом расы).
   Раса: тауран.
   Класс: тяжёлый пехотинец.
   Профессия: "Лесоруб", "Плотник".
   Склонность: нейтральная.
   Сила 498.
   Ловкость 117.
   Выносливость 670.
   Интеллект 43.
   Воля 201.
   Ремесло 58.
   Хитпоинты 6700\6700.
   Мана 430\430.
   Энергия 9580\9580.
   Сопротивления: Огонь 37%. Вода 35%. Земля 36%. Воздух 31%. Кислота 13%. Тьма 29%. Свет 30%.
   Способности: "упрямый баран", "рабочие руки", "тяжёлая рука", "крупный парень", "мул", "уверенное владение топором", "мастер двуручного дробящего оружия (булава)", "мастер щита".
   Навыки: "Боевой клич", "Яростный напор", "Кипящая кровь" (пассивное) "Живой таран"
   Владение топором 55.
   Владение коротким клинком 47.
   Владение двуручным дробящим оружием (булава)217.
   Нераспределенных очков характеристик 455.
   Нераспределенных очков навыков 78.
  
   - Таааак! Навыков 78! Показывай свои навыки! - ЛегОлас потер руки в предвкушении нового развлечения. Мотодор же отложил очередную куриную лапку и достал младшего ежа. Он положил его со стуком на стол перед ЛегОласом и хмуро произнес:
   - Ты думай, прежде чем говорить, как навыки раскидывать! - Мотодор потыкал менюшки и сделал видимым древо навыков - Хорошо думай ушастый!
   ЛегОлас с опаской переводил взгляд с булавы на менюшку, висящую перед ним. Таблеткин забрал бумажку и карандаш у ЛегОласа и принялся что-то в ней чиркать, поглядывая на менюшку.
   - Я не готов взять на себя такую ответственность! - заявил эльф. Таблеткин уже что-то чиркал на бумажке.
   "Мне надо посоветоваться с супругой. Она у меня весь план разработала, но твои умелки она не учитывала. Я пока в Реал. Надо все просчитать. Леголас тебе задание. Нужно вкачать Моте силу и выносливость. Как хотите, но вкачайте! По результатам совещания с женой напишу" - отписался Таблеткин.
   - И как мы будем мне силу с выносливостью качать?
   - А ты Мотя будешь исполнять своё слово!
   - Это какое?
   - Кто-то обещал стать моим личным ездовым таураном!..
   - Даже если ты инвентарь до перегруза забьешь, я без проблем бегать смогу!
   - А если нас будет двое?
   - Без проблем!
   - А если целую телегу?.. - Мотодор задумался и даже куриную лапу жевать перестал.
   - У меня появилась идея Мотя, но сначала посмотри-ка вот этот отрывок видео. Вот этот седой бородатый мужичек - Энин "Громовой Молот". Он страж всех стихий...
  
   Через пол часа
  
   ЛегОлас вылез из-за барной стойки и рассмотрел погром, устроенный в таверне Мотодором. В таверне не осталось ни одного целого стола или скамьи. В порыве гнева Мотодор, словно стихийное бедствие, крушил все, что попадется под руку. После того как он переломал все, что только возможно, он пинком выбил дверь. И ушёл из таверны.
   - Игрым, сколько мы за разгром должны?
   - 8... - Произнёс огр, поднимающийся из-за другого конца данной стойки.
   - Тысяч?
   - 8 золотых, - ответил он.
   - Вот, держи. - ЛегОлас отсыпал 8 золотых монет и задал ещё один вопрос - Не видел в какую сторону он ломанулся?
  

***

  
   ЛегОлас наблюдал за Мотодором, который в ярости крушил деревья голыми кулаками. Этот приступ бешенства продолжался уже минут 10. Именно за этим занятием его и застал эльф.
   - Избиение младенца! Я ему покажу уроду избиение младенца! - сжимая зубы цедил тауран, продолжая крушить деревья ударами кулаков.
   - В чем-то он прав Мотя. Тут не поспоришь... - Мотодор обернулся к ЛегОласу, так посмотрев на него, что того пробил пот. Он собрался с мыслями и продолжил. - Мотя не смотри на меня так. Хочешь, я тебе объясню почему?
   - Попробуй.
   - Все просто. Мы команда! Я вот урон наношу, Таблеткин магичит. А что делаешь ты Мотя?
   - Танкую. Я урон на себя весь забираю!
   - Ещё не понял? Ты не должен быть супербойцом. От тебя не требуется суперабилок, и фехтование тебе тоже не уперлось. Ты наш щит, который не даёт помереть нам с Таблеткиным. Я понимаю, что тебе обидно, но это факт. Ты присмотрись к ТОПу. Там же сплошь ДД. Что не маг, то мечник двуручник. Что не лучник, то снайпер. Там танков нет. Ты уникальный. Просто потому, что мы команда. Весь ТОП в основном одиночки. Некоторые отрабатывают повинность в кланах на рейдах и все. Дальше опять одиночки. Кланы их только из-за эпик шмота и нанимают. Ни один обеспеченный ТОП сам в клан не полезет.
   - И что из этого?
   - А то Мотя, что я понять не могу. Когда тебе стало не наплевать на мнение других? С чего вдруг ты стал жить игрой?
   - Я... - Мотодор сразу же как-то сник и успокоился. - Прости ушастый. Чего-то меня понесло.
   - Если рассуждать здраво, то ты действительно ничего не сделаешь "Громовому молоту". У него настолько сильные абилки на молнию, что ты до него просто не добежишь. - Мотодор глубоко вздохнул от такой фразы. - Ты пойми главное. Мы не виним тебя в том, что ты такой, какой есть. Мы не требуем от тебя чего-то сверхсложного. Мы не хотим просить тебя стать лучшим игроком в этой игре. Мы тебя просим, помоги нам остаться лучшей командой.
   - И как мне это сделать?
   - Очень просто. Стань лучшим танком в этой игре. У нас полтора суток и я предлагаю заняться ускоренной прокачкой силы и выносливости.
   - Я согласен. У тебя есть план?
   - Есть! Но с одним условием!
   - Если я подохну или будет больно... ну ты сам понимаешь!
   - Не помрешь! Но! Ты будешь делать, как я скажу! Договор?
   - Договор!
  

***

  
   Экологически чистый двигатель "Мотодор - 01"
  
   Посреди привратной площади, в центре толпы гомонящих игроков, стояла телега. На скамье у ездового животного сидел ЛегОлас. Вокруг его пояса была обмотана веревка, а второй конец был примотан к скамейке. Он во все горло кричал:
   - Маршрут номер 1 Восточные ворота - Дальний хутор отправляется через 5 минут.
   В качестве ездового животного в упряжке был Мотодор. На его голове был одет шлем угловатой, четырехгранной формы, выкрашенный в жёлтый цвет. На каждой стороне шлема были нарисованы шашечки. На груди красовалась табличка "Дальний хутор - Восточные ворота г. Ампс - Дальний хутор"
   В телеге на лавочках, которые были прикручены огромными болтами к полу, сидели игроки. Все так же были примотаны веревкой к лавочке. Впереди каждого игрока был поручень, который по совместительству являлся спинкой лавочки впереди. Несколько мест ещё были свободны, но к ЛегОласу продолжали подходить игроки, протягивая монеты и усаживаясь по свободным местам. Наконец все места были заняты и ЛегОлас повернулся к пассажирам, громко объявляя:
   - Уважаемые пассажиры! Благодарим вас за то, что выбрали нашу транспортную компанию "Д.А.Н.О.Н". Мы настоятельно рекомендуем вам крепко привязать верёвку к своему поясу и скамейке так, как она привязана у меня. - ЛегОлас встал и показал как привязана верёвка. - Аварийные выходы расположены... Куда бог пошлёт. Так же обращаем ваше внимание на то, что компания не выплачивает ущерб от травм и падений во время поездки. Остановок во время рейса не осуществляется. Если вам необходимо выйти, то просто отвяжите верёвку от пояса. Далее все сделают законы физики. Удачное приземление компания так же не гарантирует.
   Мотодор потихоньку начал движение в направлении ворот.
   - Наш борт отправляется на взлётную полосу... тьфу! Восточную дорогу. Просьба не вставать с мест и держаться покрепче. Мы отправляемся! - ЛегОлас кнутом подстегнул Мотодора по спине. Раздался звон от того, что кнут стукнул по броне таурана.
   - Не перегибай ушастый! - Процедил сквозь зубы Мотодор.
   Телега, не торопясь, преодолела ворота и начала постепенно разгоняться. Выйдя на прямой участок дороги Мотодор уже несся с огромной скоростью. На пике своей скорости он тащил телегу по всем ухабам и неровности так, что на месте остались лишь единицы пассажиров. Все остальные болтались на верёвках. В телеге творился хаос. Все падали, поднимались и снова падали. Пассажиров мотыляло по телеге с ужасной силой. Некоторые висели на верёвках за бортом. Самые умные обнимали освободившиеся лавки руками и ногами, молясь всем богам.
   - Мотя! Энин "Громовой Молот"! - во все горло прокричал эльф. Упоминание личного врага Мотодора сработало как заклинание и тауран в упряжке, со злобным рычанием ещё больше ускорился, хотя казалось, что сильнее некуда. После поворота дороги, на котором веревка не выдержала у пары пассажиров, а сама телега чуть не перевернулась, проехав несколько десятков метров на двух колесах и, потеряв одно, Мотодор еще чуть-чуть поднажал. Послышалось зычное "Ра-а-а-а" и мир вокруг телеги размазался. Телега летела как огромный снаряд, распугивая случайных свидетелей этого сумасшедшего аттракциона. После того, как умелка закончилась, изображение мира вновь вернулось, но вместе с тем вернулась тряска и подпрыгивание трёхколёсной телеги на ухабах.
   Телега неслась ещё минут десять, пока на очередном ухабе она не развалилась пополам. Пассажиры летели кто куда. Во все стороны летели детали телеги и пассажиры, ЛегОлас смеялся во все горло безумным смехом, а Мотодор пыхтел, иногда выговаривая не членораздельные фразы, среди которых угадывалось "Убю", "Молот", "Взадницузасуну".
  

***

  
   Мотодор заплетающимся шагом выполз на просторную поляну, на которой стоял старый приземистый деревянный дом. Он пыхтел как загнанная лошадь и, еле-еле шевеля ногами, волочился из последних сил. Дотащив телегу, от которой осталась одна доска и лавочка с сидящим на ней ЛегОласом, он с грохотом упал на землю лицом вниз.
   - Уважаемые пассажиры! Наш рейс завершен! Мы были рады видеть вас на нашем борту! - сквозь смех сказал эльф самому себе. - 30 из 30-ти! Ни разу ещё никого не довезли!..
   ЛегОлас встал и подошел к Моте, поднял голову за рога, потом резко отпустил. Голова со смачным звуком "Шмяк" упала обратно.
   - Все! Энергия в ноль! - он улыбнулся своему удачному способу прокачки выносливости и силы. После этого он принялся доставать из инвентаря еду и выставлять её перед Мотей. - Надеюсь, в этот раз еды хватит...
   У ЛегОласа, на периферии зрения просигналил значок личного сообщения. Оно было от Таблеткина.
   "ЛегОлас. Мы с супругой перебрали все умелки Моти и пришли к тому, что все они по большому счёту бесполезны в нашей ситуации. Они все ориентированы на снижение урона определённого типа или на агр одного или нескольких противников. Из всего ассортимента мы выделили только "Тяжёлую походку". Если её вкачать до конца как "Живой таран" она преобразуется в "Громовую поступь". Вкачайте её на максимум. Завтра с утра выдвигаемся. Сбор в здании администрации в 5.00 по серверу. Родеригу я уже написал".
   - На обратном пути проверим. - С этими словами ЛегОлас принялся перечитывать барыши за этот рейс. 7 золотых! Поездка оказалась удачной. Удалось забить народом полную телегу. - Так! 7 золотых... 5 на новую телегу... 2 на еду... Хм! Мотя! Мы в ноль наконец сыграли!
   Мотодор никак не прореагировал на слова эльфа.
   - А... ещё 2 минуты. - Вспомнил ЛегОлас время отката дебафа на истощение выносливости.
   Через пару минут Мотодор начал шевелится. Сперва неуклюже, словно живой труп, а затем все увереннее он пополз в сторону еды, которая источала вкуснейшие запахи. Когда он умял все, что выставил ЛегОлас, он встал, допивая морс из кувшина, и спросил ЛегОласа.
   - Обратно как обычно?
   - Ага! Я там пару дубов присмотрел!
   Мотодор достал топор и побрел в сторону, куда указал ЛегОлас. Дойдя до деревьев, он принялся их рубить. На это ушло не больше 15 минут. Ствол каждого дерева ЛегОлас обвязывал толстой верёвкой. Затем Мотодор сложил стволы концами друг к другу так, чтобы получилась одна огромная вязанка.
   - Ну? Чего стоим? Поехали! - Скомандовал ЛегОлас, который уже успел забраться на вязанку из 8 брёвен и удобно устроиться. - 18 часов осталось. Потом стартуем на задание!
   Мотодор ничего не ответил. Он только стиснул зубы покрепче, взвалил на себя бревна и достаточно скорым шагом отправился обратно в город.
   - Мотя, мне Таблеткин отписался. Решили они с супругой, что оптимально будет тебе умение "Тяжелая походка" на максимум развить. Так, что можешь все навыки сливать в это умение.
   - У меня руки чуток заняты ушастый! - Тяжело дыша, еле выговорил Мотодор.
   - Давай тогда остановимся.
   - То быстрее качаться, то давай остановимся! - Мотя сбросил вязанку со спины и начал рыться в менюшках.
   - Так Мотя! Вот сюда давай для начала 20 очков. Ага, вот! Теперь это не "Тяжелая походка", а "Громовая поступь"! Заливай все, что есть и читай описание!
   - Аура "Громовой поступи". Уровень 69.Описание. От ваших шагов в течении 25 секунд земля под ногами ходит ходуном. Эффект. Все противники, попавшие в радиус ауры, валялся с ног и получают дебаф - тяжелое головокружение на 3 минуты и кома на 10 секунд. Радиус действия: до 20 метров - 100%, до 25 метров - 70%, до 30 метров 30%, от 30 и более метров - 0%.
   - Ух! Зверь аура! Попробуем?
   - Давай хоть от вязанки отойдем. Развалится и её потом ещё раз вязать придётся.
   Они отошли на 50 метров и ЛегОлас скомандовал.
   - Врубай Мотя! Поглядим, что вышло!
   Мотодор активировал умелку, завязав на голосовую команду "Танцуем!" и... Ничего не произошло.
   - И когда оно подействует? - спросил недоумевающе Мотодор.
   - А я знаю? Может тебе топнуть надо?
   Мотодор приподнял ногу и с силой топнул копытом. Тут же от его ноги, с дикой скоростью, во все стороны по земле разошлась волна. Когда волна дошла до ЛегОласа, его подбросило в воздух на пол метра, а приземлился он уже на плече. От неожиданного удара из него выбило весь воздух.
   - О! Сработало! - Мотодор начал подпрыгивать и стучать копытами. Эльфа при этом подкидывало и било об землю так, словно он в припадке эпилепсии бьётся. Руки и ноги летали во все стороны, а приземлялся он на что бог пошлёт.
   - Ах-ха-ха! Ушастый ты бы видел себя! Тебя так колбасило, что я думал - убьешься об землю! - Смеялся над эльфом Мотодор, после окончания действия ауры.
   - Мо... Му... - ЛегОлас безуспешно пытался встать на ноги. Его все время вело в какую-либо сторону. - ...Подними меня!
   Мотодор поднял эльфа за шкирку и поставил на ноги. Тот сразу же сделал три шага в сторону и воткнулся лицом в землю.
   - Так вот ты какое... тяжелое головокружение... - промямлил ЛегОлас, продолжая лежать лицом вниз.
   - Ушастый! Ты же вылитый эпилептик!
   - Вот теперь и неси меня... изверг!
   - Не боись! Донесу! - Мотодор подхватил тушку ЛегОласа и закинул как тряпку на плече. Дойдя до вязанки из огромных бревен он ухватил её одной рукой и поволок по земле. - А ты представь, если я в толпе станцую! Там такое месиво начнётся! А если ещё какой-нибудь танец... м-м-м ... Джампстайл доимперский к примеру! Вот тогда будет...
   - ... Эпилептик вечеринка - Закончил за него ЛегОлас. - Мотя... Меня походу тошнит...
   - Это же игра! Тут же нельзя блевать! - Удивился Мотодор и тут же услышал сдавленный стон ЛегОласа, так похожий на звук блюющего человека. - Ушастый! Не вздумай говорить, что ты меня заблевал!
   - Я и не скажу... - Выдавил из себя слова ЛегОлас, рассматривая заблеванную спину таурана, а затем уже тише, почти шёпотом произнёс. - Сам потом посмотришь... чего тут говорить...
  

***

  
   Побережье озёра "Рыбий глаз"
  
   Посреди разрушенного поселения амфибий-гуманоидов стоял Мотодор. Из-под левого наплечника у него торчало копье. Этот была кривая, плохо обработанная палка с острым наконечником из кости какой-то рыбы. Другими эти амфибии не пользовались. В лагере не осталось ни одного целого шалаша, кроме центрального, к которому Тауран стоял спиной.
   Из-за спины Мотодора послышалось звук детской погремушки и размеренный глухой стук. Он обернулся, кривясь от боли.
   Его взгляду предстала следующая картина.
   Из шалаша вышла амфибия. Она была не такая как все. Она была гораздо выше всех, которых он видел. Она доходила ростом почти до его пояса. По виду она напоминала рыбу, которой приделали две ноги и две руки. Туловище, которое, минуя шею, переходило в голову, было покрыто чёрной чешуей, а голова имела два огромных, далеко разнесённых глаза. Судя по расположению глаз, у существа отсутствовало бинокулярное зрение. На руках и ногах присутствовали перепонки, а мощный хвост наводил на мысль, что это не рудимент.
   Звук это существо производило путём сотрясания и постукивания огромной рыбьей костью продолговатой формы об землю. На вершине этой кости висели косточки разной формы и размера.
   Рассматривая это существо Мотодор начал хмуриться. Существо же, перестав производить странные звуки, повернуло голову. Смотря блеклым рыбьим глазом на Мотодора оно моргнуло полупрозрачным веком и направило огромную рыбью кость на таурана. Из кости вырвался луч тьмы который вонзился в Мотю.
   - Ах тыж тварь чешуйчатая! - выругался Мотодор, несясь на всех порах к нему и размахивая старшим ежом. - В кашу перемелю урод лупоглазый!
   В этот момент на дикой скорости так, что даже силуэт размазывался, мимо Мотодора пролетел Родериг. Он, не останавливаясь, подбежал к амфибии-магу и вырвал из его руки посох, после чего сразу сменил траекторию и ушёл в сторону.
   Амфибия, не поняв, что произошло начала вертеть головой, издавая звуки, напоминающие кваканье. В этот момент его настигла булава Мотодора.
   - В паштет рыбный нашинкую тварь! - ревел Мотодор. Он раз за разом наносил удары по тушке странной амфибии и своё обещание собирался выполнить на 100%.
   В это время Таблеткин с Родеригом стояли у кромки воды и разглядывали посох из рыбьей кости.
   - Ты знаешь как этот... ну, тот лупоглазый призывал эту черепаху? - Таблеткин на вопрос Родерига отрицательно покачал головой. - Ну и что теперь делать?
   "Попробуй сунуть её в воду" - предложил Таблеткин.
   Родериг последовал его совету, но ничего не произошло.
   - Алиса! У тебя есть варианты как эта штука работает?
   - Фи! Какая мерзость! - скривила мордочку, подбежавшая к ним, Алиса и шарахнулась от посоха, когда Родериг попытался дать его ей. - И рыбой тухлой он воняет!
   - Что тварь? Съел? Хрен тебе по всей морде, урод лупоглазый! - Мотодор продолжал пинать месиво оставшееся от амфибии-гуманоида. Он заметил оборотня с Таблеткиным, которые что-то разглядывали и направился к ним.
   - Чего ждём? Звать черепаху будем?
   - И как это сделать? Умелок, призывающих её в посохе нет!
   - В воду совали?
   - Совали!
   - Гремели погремушками?
   - Гремели!
   "Уж совсем за дураков нас не держи!" - отписался Таблеткин.
   - Это вы меня за монаха держите! Сколько можно меня сухими пайками кормить? Третьи сутки в походе! Хоть раз бы кашу сварили что ли! - Мотодор ухватил посох из рыбьей кости и принялся со всей силы бить им по водной глади, при этом он орал во все горло. - Тортила! Тортила, чтоб тебе в супе варится! Выходи! Буратино пришёл!
   - Кто такая буратино? - спросил оборотень Таблеткина. Тот в ответ неопределённо пожал плечами и принялся строчить сообщение.
   "Это из народного фольклора его предков".
   - Тортила! Чтоб у тебя ласты склеились! Выходи зараза я жрать хочу! - в один прекрасный момент посох не выдержал надругательств и развалился, оставив после себя чёрное пятно и кучу обломков. - Вот уроды лупоглазые! Ни хрена нормально сделать не могут!
   Вода по центру овального озёра начала идти волнами и пузыриться.
   - Рогатый млять! Ты что творишь? Эти лупоглазые уродцы через сутки только появятся! Что мы делать будем?
   - Не паникуй! Я сейчас вон тот булыжник в воду кину! Постучу ей так сказать по голове! Далеко она, скорее всего не уходит.
   Из воды показался небольшой бугорок. Он начал движение в сторону спорящих на берегу и постепенно увеличивался в размерах. Первая его заметила Алиса.
   - Мальчики! Она идёт! Я к эльфу на позицию! - ЛегОлас расположился на пригорке в двухстах метрах и уже приготовился стрелять.
   - Что-то маленькая она! Я и сам справлюсь... Ладно, не такая уж и маленькая... - Бугор все приближался и приближался, становясь при этом все больше, но головы черепахи так и не было видно. И чем больше становился бугор, тем сильнее хмурился Мотодор. - ... Хорошо! Возможно, мне понадобится помощь...
   Из воды поднялась огромная голова, которая была порядком больше Мотодора и издала оглушающий полувизг-полувой.
   - Что встали? ХОДУ ОТСЮДА! - крикнул Мотодор и первым сорвался с места в сторону ЛегОласа. Его сразу же обогнали оба оборотня. Таблеткин отставал, но спешил как мог. Он как средневековая дама придерживал края балахона, чтобы не споткнуться.
   Черепаха колоссальных размеров выползла на берег и медленно перебирая ластами поползла в сторону улепетывающей группы.
   Оборотни уже добрались до позиции ЛегОласа. Мотодор же с Таблеткиным ещё не преодолели и трети пути. Мотодор обернулся, чтобы оценить расстояние до черепахи и увидел Таблеткина, который едва шевелит ногами и вот-вот получит обездвиживающий дебаф из-за того, что высадил энергию в ноль. Тауран резко развернулся и помчался к Таблеткину, но не успел. Тот уже упал безвольной куклой на землю.
   - Ушастый! Стреляй! - Крикнул во все горло тауран. Он подобрал Таблеткина и закинул на плече. Он приготовился к выстрелу едренбатоном, выставив вперед щит.
   ЛегОлас без объяснений понял ситуацию. Он прицелился и, дождавшись, когда черепаха раскроет пасть, для применения её коронной абилки "Рев бездны", выстрелил. Абилка должна была заставить впасть в оцепенение всех в радиусе 500 метров. На счастье команды, черепаха была довольно медлительна. Из-за этого болт едренбатон угодил ей в раскрытую пасть. За эффектом от взрыва наблюдать никто не стал. Мотодор, прижимая к себе Таблеткина, скрылся за щитом под радужным куполом, а ЛегОлас и оба оборотня скрылись в предусмотренном для этого окопе.
   Когда буря миновала, их глазам предстала следующая картина.
   На хорошо пропечённом песке пляжа лежал огромный панцирь черепахи. О том, что черепаха мертва свидетельствовало то, что голова с шеей отсутствовали. На их месте было кровавое месиво чего-то бесформенного. От деятельности людей-амфибий даже следа не осталось, а на глади озёра, вверх брюхом плавало очень много рыбы.
   Как только радужный купол Мотодора спал, ЛегОлас подошёл к нему.
   - Мотя тут работы надолго. Нам с этого босса в принципе нужен только голубой булыжник. Он примерно в центре этого панциря.
   - Я вот, что думаю ушастый. Этож сколько у этой черепахи ХП было, что у неё только голову оторвало?
   - А ты присмотрись к её коже. У неё прочность и толщина заоблачные. На эту черепаху группой от 30 человек ходят. Своеобразный босс.
   - Угу. Тортила, чтоб её! И как я в этот панцирь попаду? Я же до завтра её разделывать буду! Не киркой же панцирь долбить?
   - Я думаю, что ты за пару часов справишься.
   - Слушай, а тот булыжник горит?
   - Вроде бы нет. Сейчас в галанете узнаю.... - через несколько секунд ЛегОлас ответил, - Нет Мотя. Не горит. А что ты задумал?
   - Так эту, рыжую попросить. Пусть в место, где раньше была голова пламенем дыхнет. Выжжет все в этом панцире и делов-то!
   - Действительно! Время сэкономим!
   - Погоди, я сначала себе вон тот кусок мяса срежу. С шеи обычно самое нежное мясо берут.
  

***

  
   На лес опускались сумерки, когда команда остановилась на ночлег. Босс, к которому они подходили, был дневным. Ночью в этом лесу хозяйничали уже другие мобы и другой босс. При всем боевом потенциале команды, он был им пока не по зубам.
   Мотодор сидел у костра помешивая кашу с мясом, которая варилась в огромном котле. Для этого он специально отрезал огромный кусок мяса от черепахи босса. Это мясо он однажды уже пробовал и оно ему очень понравилось. За одну порцию мяса гигантской черепахи он выложил Игрыму троллю-бармену целых 3 золотых. Сейчас же, добавив резанные кусочки в кашу, он надеялся получить отменное блюдо. Таблеткин ушёл в реальность к семье на ужин и вот-вот должен вернуться. Родериг и Алиса отправились в лес за сушняком. По крайней мере, они так сказали.
   - Видел, как Алиса за Родерига переживает? Я слышал, как она плачет ночью. Специально уходит подальше от лагеря, - услышал Мотодор голос ЛегОласа за спиной.
   - Что в этом такого? Она его любит Ушастый. А скоро его не станет. Только памятник с эффектами, да статуя в зале славы, если у нас все выгорит... И все. - Мотодор попробовал кашу и сморщился - Ушастый, а у тебя соль есть?
   - Я тоже думал, что меня любят, и я люблю... - ЛегОлас протянул маленький мешочек с солью таурану.
   - У тебя девушка тут была? - Мотодор не отрывался от помешивания каши.
   - Была. Суккуба у неё раса. Я действительно думал, что она меня любит и я её. Пожениться в игре хотели...
   - Дай-ка отгадаю! Она тебя бросила, когда ты в полное погружение ушёл и тебя система покалечила?
   - Да... - эльф начал как-то сильнее сутулится. Он обошел костер и сел напротив. Обхватив колени руками, эльф остановил взгляд на костре.
   - Любовь на самом деле штука довольна простая, ушастый. Я вот её понимаю как не мотивированное и бескорыстное желание видеть другого человека счастливым. И это подходит как к любви к родственникам, так и к одной женщине. Я вот тебя тоже люблю ушастый! Как друга, а может быть даже брата. Таблеткина я тоже люблю. Он хоть и отчебучивает иногда, но я его тоже люблю как брата. - Мотодор снова попробовал своё варево. - Почти готово. Ещё немного и каша дойдёт.
   - А как же чувства? А первый взгляд? - удивился эльф.
   - Ты не путай любовь и влюбленность! Влюбленность - это гормоны и физиологические реакции, а любовь это осознанное чувство.
   - Первый раз такое слышу. Все про первый взгляд говорят, про первое свидание... Ты поди прочитал это где-то?
   - Это Таблеткин у нас читать любит, а я больше руками работать люблю. - Мотодор достал какие-то корешки и принялся их нарезать огромным ножом. Нож был под размер Моти, но для ЛегОласа он казался настоящим мачете. - Мне это папа объяснял. Он говорил, что влюбляются люди очень часто. Некоторые наоборот никогда не испытывают влюбленности, но все ровно рано или поздно приходят к любви. К тому осознанному моменту, когда они хотят видеть другого человека счастливым. Обрати внимание на слово "видеть". Это значит, чтобы видеть - надо находиться рядом. Не обязательно, чтобы человек тебя тоже любил. Просто у тебя такое желание. Видеть человека счастливым.
   - Ты прям философ Мотя! - улыбнулся ЛегОлас.
   "Я вас тоже люблю ребят. Наверное, как братьев, хотя у меня никогда их не было" - пришло сообщение от Таблеткина. Он уже вернулся в игру и сидел чуть в стороне, облокотившись на старый пень, и слушал разговор Мотодора и ЛегОласа.
   - Если так ставить вопрос... Я тоже вас люблю... - с улыбкой произнёс ЛегОлас.
   - Прям день признаний! - Мотодор высыпал корешки в кашу и начал старательно её перемешивать. - Вот и Алиса любит Родерига. Знает, что тот помрет и все равно улыбается, шутит и делает все, что может. Она пытается сделать его счастливым. Как умеет. А в лес плакать уходит, чтобы Родеригу душу не трепать. Ему то тоже не сладко, а если оба будут сопли жевать и реветь, то Родериг без могилы останется. Ни тут, ни в реальности.
   Таблеткин пристально посмотрел на ЛегОласа. Эльф разглядывал свои руки. Он потер лицо ладонями и не смело произнес:
   - Слушайте, а ведь мы даже не знаем, как друг друга в реальности зовут...
   - Меня Евгений. Можно просто Женька, - без раздумий вставил Мотодор.
   "Аккрун, но лучше по игровому нику" - Тут же написал сообщение Таблеткин.
   - Мне сказали в детском доме, что родители оставили мне имя и фамилию. Лерой Тутиков - это все, что они мне оставили. - ЛегОлас замолчал, продолжая разглядывать пламя костра. Спустя минуту он встрепенулся. - Ребят! Я вам сказать давно хотел. Я не знал, как вы реагировать будете...
   - Давайте есть! - сказал Мотодор, снимая с костра огромный котёл. - А то сейчас Алиса придёт и опять чего-нибудь намешает в кашу!
   - В общем, я хотел сказать, что в последнее посещение реальности мне сказали...
   - Потом расскажешь! Каша стынет! - попытался прервать эльфа Мотодор. Таблеткин поднял палец вверх и указал на ЛегОласа. - Как хотите...
   Мотодор достал ложку, которая была больше похожа на половник, и уселся у котла. Он начал снимать пробу, смакуя каждую ложку и чавкая на все окрестности.
   Таблеткин выжидательно уставился на ЛегОласа, жестом прося его продолжить.
   - Ко мне юрист приходил мой и врач, который меня в центре курирует...
   - ФЫ ФРАТЬ ФЕВОДНЯ ФУДЕТЕ ИЛИ НЕФ? - крикнул на них Мотодор с набитым ртом.
   - ... Потом как-нибудь расскажу... - Таблеткин на эти слова эльфа только хмыкнул. - Да ты посмотри! Эта бездонная пасть уже пол котелка сожрала!
   ЛегОлас достал небольшой котелок и начал накладывать себе кашу. Таблеткин тоже собрался перекусить. Он достал мешочек с цветной галькой и принялся её закидывать в рот как конфеты. В это время из кустов появился Родериг, а за ним и Алиса. Девушка поправляла платье и делала вид, что все так, как и должно быть.
   - Уже каша подоспела?
   - Уже заканчивается! Смотри, что этот проглот делает? Он половником с котла ест...
   - А вы чего без дров? В лесу сушняк кончился? - сделал недоумевающее лицо Мотодор, рассматривая парочку. Он даже от каши оторвался.
   - Да! Ты не представляешь! Лес есть! Сушняка нет! Как так, ума не приложу. Может он заколдованный? - Родериг соврал и даже глазом не моргнул. ЛегОлас начал закрывать лицо, чтобы не выдать смеха, а Таблеткин отвернулся и тихонечко похрюкивал.
   - Блохастый, вы бы больше в том лесу не ходили! Ты на Алису посмотри! Так лес заколдовали, что у Алисы платье задом наперед перевернуло! - Мотодор ткнул пальцем в застёжку на груди Алисы. Эта застёжка всегда была сзади и доходила почти до талии. Не заметить её было невозможно. Переднее же декольте сейчас демонстрировало всем лопатки и часть спины.
   ЛегОлас начал в открытую ржать с набитым ртом, но тут же поперхнулся кашей и закашлялся. Из носа полетели комочки каши. Алиса сразу же покраснела, а Родериг сделал вид, что не понимает подколки и уселся возле котла. Таблеткин же согнулся в приступе беззвучного хохота из-за того, что рот был забит цветной галькой.
  

***

  
   Подножье ледяных гор
  
   У подножья ледяных гор бушевала метель. Снег шел настолько плотно, что на расстоянии в 10 метров уже ничего нельзя было разглядеть. Сквозь сугробы пробивала тропу группа из пяти игроков. Впереди, как бульдозер шёл Мотодор. Он, неся перед собой щит, расталкивал снег, освобождая путь остальным.
   - Едрена вошь! Как же холодно! - ворчал он при этом. - Где этот великан?
   - Должен быть где-то тут. У него нет точной привязки к месту. - Ответила Алиса, которая была одета в одно платье и при этом не мерзла. ЛегОлас был одет в меховой тулуп, а Родериг грелся собственным мехом. Он находился в боевой трансформе. Таблеткин был единственный, кто не был защищён от холода. Его посиневшие пальцы на руках и ногах заставляли Мотодора постоянно интересоваться его состоянием.
   Сквозь пелену снегопада стала проявляться белая фигура.
   - О! Первый моб! Чур, он мой! - Воскликнул Мотодор и помчался к нему с ежом, высоко поднимая ноги, чтобы не увязнуть в сугробе.
   Противник оказался очень волосатым человеком. Он был сплошь покрыт шерстью белого цвета. Система подсветила над ним надпись. "Молодой йети". Подбежав к нему, он одной рукой попытался ударить его с верху. Противник неожиданно резко приблизился к Мотодору и ухватил его за запястье, не дав закончить удар. Глаза таурана расширились от удивления, но сделать он ничего не успел. В правую скулу прилетел кулак этого волосатого чудовища. От удара он упал на спину, но тут же перекатился назад.
   - Ходи сюда волосатик! - сквозь зубы процедил он и достал щит. - Потанцуем!
   Мотодор, резко шагнув к белоснежному человеку, ударил справа, а когда увидел кровь тут же ещё раз сверху, двумя ударами закончив поединок.
   - Что рогатый? Потрепало тебя? - спросил подоспевший Родериг.
   - Тяжёлый удар у него! - Мотодор потирал ушибленную челюсть. - Силён зараза!
   - Это только один был, а если их несколько будет?
   - И что? Извиниться и обратно идти? Биться будем!
   Команда продолжила путь. Снежные люди попадались все чаще. Сначала одиночки, а потом и группами. Мотодор агрил их на себя и держал, пока Родериг по одному их выкашивал. Чтобы сильнее поднять рейтинг Родериг выходил из группы. Алиса и ЛегОлас не вмешивались, но были наготове.
   Спустя пару часов нападения йети прекратилось. Настала звенящая тишина.
   - Не нравится мне это все. Где эти волосатики-блондины? - снова ворчал Мотодор, исполняя роль бульдозера.
   - Босс рядом. Возле него толпа этих уродцев будет. Хвостом чую! - Родериг тоже не мог успокоиться и вертел головой по сторонам.
   В один момент прямо из сугробов, взяв команду в кольцо, встала толпа йети. Мотодор моментально оценив численность противников во всё горло скомандовал:
   - В круг! Таблеткин в центр! Хиль по максимуму! Близко не подпускать! - Тауран поднял щит и начал держать удары щитом. Йети разбивали руки о щит и он не забывал добавлять им ежом, если была возможность сделать это безболезненно.
   ЛегОлас два раза выстрелил в ближайших йети. Разрядив арбалет, он достал алебарду и, постоянно нанося колющие и рубящие удары, старался держать их на расстоянии.
   Алиса перешла в боевую трансформу и поливала ближайших йети огнём. Её три хвоста стояли торчком словно три огненных протуберанца, а шерсть на загривке дыбом.
   Родериг забрал себе самый широкий участок обороны. Ему нужен был простор. Он не был бы отличным ДД, если бы не его скорость. Он вертелся как ошпаренный от одного йети к другому, оставляя когтями кровавые росчерки на теле монстров.
   Таблеткин стоял в кругу собственных четок. Руки были сцеплены в замок перед грудью, а губы шептали одному ему известную вязь рун.
   В это время, с диким воем из-за снежной пелены стал проявляться силуэт гигантского йети. Он был в несколько раз выше Мотодора, а его мех был с голубым оттенком.
   - Блохастый! Босс тут! Погнал! - Родериг, услышав эти слова, сорвался с места в сторону гигантского йети, а Мотодор, выставив щит вперед, ломанулся в толпу. - Х**ли встали уе**ща?
   После того, как Мотя переагрил на себя всю толпу йети он начал отступать, уводя толпу от команды. Таблеткин поддерживал его как мог, но этого было мало. Хитпоинты Мотодора медленно, но уверенно поползли вниз. ЛегОлас, рвя тетивой руки перезарядил арбалет и начал отстрел йети с краю. Алиса бегала вокруг толпы и поджигала крайних йети небольшим пламенем. Она очень боялась зацепить Мотодора. После крика Мотодора "Назад!" она бросила заниматься мелкими поджогами и убежала к месту, где расположился Таблеткин и ЛегОлас.
   - А теперь танцуем! "Трясучка!" - Выкрикнул Мотодор, убедившись, что Алиса отошла на достаточное расстояние. Он принялся подпрыгивать на месте. В этом хаотичном танце он бил копытами по уже утоптанному снегу. Йети, подброшенные волнами, которые исходили от прыгающего таурана, тут же повалились на землю. Вокруг бьющего копытами по земле таурана началась мешанина из подпрыгивающих тел, хаотично машущих конечностями, и снега.
   - Эпилептик пати... - С улыбкой произнёс ЛегОлас. Он плюхнулся в снег на задницу, бросив арбалет. Все кисти были в крови, а под ногами снег окрасился в красный цвет. - Таблеткин подхиль, а?
   Раны на руках стали зарастать и к ЛегОласу обратилась Алиса.
   - Что это такое?
   - Это его аура "Громовой поступи". В кому на 10 секунд и тяжёлое головокружение на 3 минуты. После этого представления они ещё минут пять встать не смогут... Мне вот интересно, а они блевать будут?
   Аура Мотодора закончилась и он начал добивать противников, держа ёж двумя руками. Он подходил к каждому йети и точным ударом раскалывал каждому голову. Большинство йети уже начали шевелится. Они хаотично возили руками и ногами по земле, словно младенцы. Почти возле каждого было пятно. У кого-то серое, а у кого-то коричневое.
   - Мотя тебе помочь? - спросил подошедший ЛегОлас.
   - Давай, а то их сейчас отпустит. Ты в шею им своим "Листом" бей. Крит пройдёт, а кровотечение добьет. Не стой! Шевелись! Вон, они уже ворочаться начали! Алиса! Алиса беги сюда! Поджигай всех кого можешь!
   Родериг же в это время крутился вокруг гиганта как мог. Он уворачивался от ударов рук, пинков и ледяной магии, которая вылетала из пасти гиганта. Один раз он чудом не попал под дыхание льда, которым дыхнул гигантский йети. Родериг когтями рассекал толстую кожу везде, куда мог дотянуться. Все ноги и руки были окровавлены. Раны были не глубокие для такого гиганта, но их количество! Во время очередного удара йети о землю Родериг решился на сумасшедший поступок. Он увернулся от удара, пропуская его в нескольких сантиметрах, и ухватился за мех босса. Быстро перебирая руками и ногами, он взобрался на голову босса йети и всадил когти в глаз. После этого он рассек над другим глазом бровь. Кровь из раны начала стекать в здоровый глаз, а второй начал вытекать мутной жидкостью по волосистой морде.
   Босс отреагировал мгновенно. Он заревел дурным голосом и ухватился лапами за лицо. Родериг едва успел переместиться на шею гиганта и начал с максимальной скоростью бить когтями по основанию шеи. На 15 ударе его усилия увенчались успехом. Из шейных артерий, к которым Родериг пробивал путь, начала хлестать кровь.
   Хитпоитнты босса, до этой выходки Родерига, и так находились около половины, а теперь довольно быстро потекли к нулю. Оборотень спрыгнул с босса и отбежал в сторону. Вовремя, так как бос начал валяться по земле и непременно задавил бы его.
   Команда уже собралась и двинулась в сторону Родерига и йети-великана. Родериг скакал у морды великана и изредка, когда получалось застать удачный момент, наносил калечащие удары. На боссе уже висела целая кипа дебафов из разряда "Кровотечение". Хитпоитнты подходили к нулю. Родериг так увлёкся, что не слышал крик Мотодора и Алисы.
   - Посмертное проклятье! Вали оттуда блохастый! - Во все горло кричал Мотодор.
   В один миг, когда хитпоинты босса подошли к нулю, он замер, резко глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Из его пасти пошёл насыщенный голубой туман. Родериг не сразу вспомнил, что происходит и чем это грозит. Перед его глазами возникла системка.
  
   Ваших ног коснулся "Последний выдох хозяина льдов".
   Ваши ноги заморожены!
   Вы не можете ими двигать на протяжении 48 часов!
   Будет осторожны! Замороженные конечности очень хрупкие! Если вы разобьете замороженную конечность, то её отсутствие будет сохраняться ещё 64 часа!
   Немедленно обратитесь к целителю рангом не ниже "Мастер"!
   Время до необратимых изменений и получения дебафа на 48 часов: 00:59... 00:58...
  
   Осторожно отступая назад, чтобы окаменевшие ноги не подломились и постоянно шипя от боли, Родериг начал выбираться из голубого тумана. Он шёл словно на ходулях, но уже спустя 15 секунд Мотодор подхватил его за шиворот и аккуратно понёс к Таблеткину, который уже разложил чётки и приготовился к исцелению.
   - Мотя! Только ноги не разбей... ноги не разбей... - причитал оборотень как заколдованный.
   - Спокойно блохастый! Сейчас тебя Таблеткин подлетает!.. Ну, или я тебе костыли выстругаю. Как повезёт.
   Таблеткин, как только Мотодор принёс невредимого Родерига, встал на круг из чёток и жестами объяснил, что его нужно поместить внутрь круга. Едва Мотодор отпустил оборотня, как Таблеткин принялся произносить руны. Каждая произнесённая руна вспыхивала на чётках, срывалась с места и вонзались в ноги Родерига. Некоторые вонзались не по одному разу. Родериг заскулил как собака от таких манипуляций с ногами.
   - Терпи блохастый! Акеллой будешь! - Попытался подбодрить его Мотодор.
   Через 10 секунд светопреставление закончилось. Таблеткин от таких манипуляций вспотел и раскраснелся, а Родериг все ещё слегка поскуливая, поднялся на уже здоровые ноги. Он подошёл не уверенным шагом к Мотодору и уселся рядом прямо на снег.
   - Кто такой Акелла?
   - Мне папа сказку рассказывал в детстве. Про мальчика, которого воспитали дикие волки. Вожак стаи был огромным белым волком. Его звали Акелла.
   - Акелла... - Родериг словно распробовал на вкус слово. - Расскажешь как-нибудь?
   - Посмотрим. Тебе достижение или плюшку дали какую-нибудь за этого йети?
   - Ага! Мне пожизненно добавили замедление за каждый удар когтями, правда кровотечение порезали, но замедление суммируется. И в зал славы достижение вышло. "Переживший посмертное проклятье хозяина льдов".
   - Не плохо! Очень не плохо! Таблеткин! Что у нас по плану? Кто следующий?
   - Чего следующий? Кто этого йети разделывать будет?
   "Родериг должен съесть сердце хозяина льда! Это усилит эффект замедления".
   - Чего-то нет у меня желания его сырым есть. Может можно приготовить из него что-нибудь?
   "Тогда это будет блюдо деликатес и эффект усиления будет временным. Съешь сырое и эффект будет постоянным".
   - Пойдём блохастый. Вместе будем разделывать. Ушастый, а что брать то у йети этого?
   - Шерсть. Вот держи. - ЛегОлас протянул Мотодору огромные ножницы, по дстать самому Мотодору. - Чем больше сострижем, тем лучше. Из этой шерсти делают особую пряжу. Вещи из неё получаются с огромной защитой от холода. При желании можно тебе свитер связать и у тебя будет кап на защиту от холода. Дорогая шерсть, в общем.
   Мотодор с оборотнем начали возиться у трупа, а ЛегОлас с Таблеткиным обсуждали текущее положение дел.
   - Слушай, а мы на сколько отстаем?
   "На 18 часов".
   - У тебя есть идеи как нам наверстать время?
   "Кроме того, что идти на боссов посильнее, у меня идей нет".
   - Не факт, что вывезем их. Скорее всего, сольемся и потеряем ещё больше времени.
   "Есть предложения?"
   - Есть. Дай задание жене. Пусть найдёт места, где поблизости есть несколько боссов. Мы их в кучу будем собирать, Мотя будет на центральной точке агрить и держать, а Родериг одного за другим будет их резать. Мы много времени теряем на переходы. Даже со свитками телепорта за 1500 золотом мы не сильно выигрываем во времени.
   Ведя не спешную беседу, они наблюдали за Родеригом, который уже достал сердце хозяина льдов. Он изо всех сил старался подавить рвотный рефлекс и засунуть огромный кусок кровоточащего мяса, являющийся сердцем, себе в пасть.
   "Идея очень хорошая. Сейчас же отпишусь жене".
   - Слушай, а Мотя этого йети конкретно обрил. Уже по пояс все, что можно состриг. Мне вот интересно, а он яйца ему тоже обреет? - Таблеткин на эти слова закивал головой и принялся строчить сообщение.
   "Сам же ему соврал! И на кой тебе эта шерсть сдалась? Обычная ведь шерсть!"
   - А не скажи! Смотри, какая она голубая у этого йети!.. Всегда хотел голубой свитер!
   "Вот и будет у тебя свитер из меха с мошонки хозяина льдов".
   - Ты только ему не взболтни! - Таблеткин посмотрел на ЛегОласа как на полоумного. Этот взгляд не укрылся от эльфа. - Ндя. Ты же у нас и так молчишь... О! Смотри! Оборотень всё-таки сердце сожрал!
   "Смотри, что у Моти в руках!".
   - Чего это у него в руках?.. Ха-ха-ха... Да он сами яйца хозяину льдов отстриг!
   Таблеткин и ЛегОлас ещё минут десять стояли и смеялись над Мотодором, жадность которого не давала выбросить мошонку, а здравый смысл так и вопили выкинуть её куда подальше.
  

***

  
   Затерянный континент
   Хвойные леса
  
   Посреди хвойного леса на огромной ветви не менее огромного дерева сидели двое. Родериг и Мотодор. Сидели они не высоко. Метров пять над землёй.
   Родериг держал в руках гигантскую шишку размером с три его кулака. Он не торопливыми и размеренными движениями выколупывал из неё орешки. Мотодор же сидел рядом и держал вверх раскрытую ладонь, в которую Родериг складывал орехи.
   - Мотя ты мог бы и сам орехи выколупать!
   - Не, не получается. Пальцы больно большие. А у тебя вон, даже когти под эти орешки заточены.
   - Тогда бы шишку целиком съел! Я знаю, ты можешь!
   - Пробовал я уже! Ты блохастый сам её попробуй откусить! Она от смолы горькая жуть! - Оборотень вздохнул, но ничего не сказал. Он продолжил выколупывать орехи. Когда их набиралось 5 - 6 штук тауран закидывал их в рот и с громогласным хрустом жевал.
   Молчание продолжалось ещё минут 5, после чего Мотодор спросил:
   - Блохастый, слышишь?
   - М-м-м...?
   - Я спросить тебя хотел. Ты вроде как помирать собрался... Страшно это? Или ты уже смирился?
   - Страшно Мотя... - Родериг повертел пустую шишку в руках и скинул её в низ. - Очень страшно... Как представляю момент, когда меня убьют, так как будто воздуха не хватает. Словно надышаться не можешь.
   Родериг начал шумно и часто дышать. Он молчал секунд десять и перед тем как продолжить повернул к себе волосатые руки.
   - Зачем ты спрашиваешь? Пожалеть меня решил?
   - Нет. Прости блохастый, но просто так к смертной казни не приговаривают. Не думаю, что мне станет жаль тебя, если узнаю, за что тебя приговорили.
   - Все зло порождённое тобой к тебе вернётся непременно... Слышал такое?
   - Нет
   - Я Мотя ... Я убийца наемный был. "Адепт крови". Так меня называли в галонете. Такое прозвище ты наверное слышал.
   - "Адепт крови" маньяк, который забрызгивал кровью при убийстве все, что можно? Трудно про такое не знать...
   - Я не хочу говорить, когда и почему я стал таким маньяком. Я не всегда был таким, но... Сейчас я другой... - Родериг продолжал рассматривать ладони.
   - Многое изменилось. Я изменился и ... - Родериг запнулся, словно не зал как сказать.
   - Алиса... - подсказал Мотодор.
   - Да. Алиса многое изменила... - Родериг замолчал, а Мотодор привстал, держась за дерево, и дотянулся до ещё одной шишки. Он протянул её Родеригу и тот взял её. Он без вопросов начал выколупывать из неё орешки.
   - Зачем ты завёл этот разговор?
   - Интересно, ради чего вы рвете жилы? Что вам до могилки в виде цифр? Не пощупать, ни стопки поставить! Какой смысл в этих могилах в виртуальной реальности?
   - Чтобы было куда прийти тому, кто тебя любит и помнит. Чтобы было место, которое о тебе напоминает.
   - Есть кому о тебе вспоминать, кроме Алисы?
   - Нет, Мотя. Некому...
   - А ты понимаешь, что вся её психологическая реабилитация завязана на то, что она вернётся в реальный мир?
   - Я понимаю. И для этого прошу тебя передать ей вот это. - Родериг протянул Мотодору бумажный цветок. Бумага была исписана мелким почерком и от этого казалось, что цветок покрыт странным узором. Белоснежный цветок с синими витиеватыми росчерками. - Это мое письмо ей. Отдай ей, пожалуйста, когда я уйду. Вот держи. На этом листке копия текста, чтобы тебя сомнения не мучили.
   Мотодор взял в руки сначала цветок. Он долго его рассматривал, а после этого спросил:
   - Зачем ты его так склеил? Как это теперь читать?
   - Это целый листок. Он просто так сложен. На земле было такое искусство. Оригами. Искусство делать из одного целого листка бумаги шедевры. Без клея и разрезов.
   Мотодор ещё минут пять крутил в руках цветок, а затем взял листок копию и принялся его перечитывать. Через пару минут он глубоко вздохнул.
   - Ты это придумал ещё до того, как тебя поймали? Слишком хорошо ты все предусмотрел.
   - Работа у меня такая была. Нужна была страховка и завещание на любой случай. Врачи мне говорят, что это паранойя.
   - Завещание абсолютно постороннего человека на предъявителя завещания... По завещанию все деньги со счетов и недвижимость на нескольких планетах, объект 10987354 в банке хранения генетической собственности, - Мотодор оторвался от чтения и посмотрел на оборотня, - Я так подозреваю, что ты блохастый там своё семя хранишь.
   Оборотень не ответил. Он кивнул головой, продолжая вертеть в руках бумажный цветок.
   - Так. Пароли и номера к банковским ячейкам... Зачем? Ты и так ей 12 миллионов наличными оставляешь?
   - В этих ячейках не деньги. Там адреса и места закладки ещё нескольких тайников с различной наличностью, оружием и полезными мелочами.
   - Все предусмотрел! Кроме одного. Ты подумал, каково это будет ей смотреть, как ты растворяешься в воздухе, оставляя после себя статую? Ты уверен, что она уйдёт из игры?
   - Да. Я согласовал этот момент с отделом психологической реабилитации. Они дали добро и подтвердили целесообразность такого исхода. Обещали замолвить словечко, при создании локации и статуи, если мне удастся в ТОП 10 попасть.
   - Вот оно как... Я почти уважаю тебя Родериг.
   - Вся соль в твоём слове "почти"?
   - Какой догадливый оборотень!..
   Молчание снова затянулось на несколько минут. У Мотодора пропал аппетит и он перестал жевать орехи.
   - Мотя?
   - Чего?
   - Если Алиса не уйдёт из игры... Или когда сам вернешься в реальность... Позаботиться о ней, если получится... И... не давай ей заходить в игру. Только на годовщину моей смерти... Поможешь?
   - Если это будет в моих силах... Помогу.
   Где-то недалеко раздался шорох. Он приближался. За ним, начал приближаться топот.
   - Бежит. Готовься Родериг. Сначала я оглушаю и агрю, а потом уж ты.
   - Помню. Не бубни рогатый! Третьего босса уже валим!
   Из кустов, недалеко от дерева, на котором сидели Родериг и Мотодор, выскочила Алиса. Она пронеслась мимо дерева и скрылась в кустах с другой стороны. Мотодор убрал щит за спину ещё когда лез на дерево и сейчас, придерживаясь за ствол одной рукой, готовился прыгнуть вниз на ящера.
   Из кустов, по следам Алисы, с хрустом ломающихся веток, вышел ящер огромных размеров. Он ходил на двух мощных лапах. Передние лапы были коротенькие и не такие мускулистые, как задние. Морда была вытянутой и очень широкой из-за чего разинутая зубастая пасть казалась непропорционально большой. С первого взгляда он очень походил на Тираннозавра из до человеческой эпохи. Высотой он был около 5-ти метров. Его макушка доставала почти до ветки, где засела засада из оборотня и таурана.
   Дождавшись, когда ящер подойдёт достаточно близко, Мотодор спрыгнул на землю с криком "Трясучка!".
   Волна от такого приёма была порядком выше и подкинула ящера на пару метров вверх. Он с диким грохотом шмякнулся на брюхо. Мотодор продолжал свой хаотичный, прыжковых танец, а ящера било об землю как заправского удава-эпилептика.
   Как только умелка таурана закончилась, с ветки сорвался оборотень. Он на огромной скорости врезался в тушку ящера, вонзив когти по самые запястья ему между рёбер. Выдернув их он принялся на максимальной скорости наносить удары, постепенно смещаясь и увеличивая площадь кровотечения.
   Мотодор не вмешивался. Он дождался, когда закончит Родериг и ящер издохнет. Он не спеша, принялся за шкуру ящера. Перед тем, как команда разделилась, для того чтобы приманить боссов в одно место, ЛегОлас дал подробные инструкции что стоит брать с боссов, а что зависнет в инвентаре мёртвым грузом.
   - Мало! Очень мало рейтинга дали, рогатый... - Родериг выглядел расстроенным.
   - Ну а что ты хотел? Привык получать рейтинг за убийство боссов в 2-3 раза выше уровнем. Этот ящер выше тебя всего на 40 уровней! Зато в копилку пойдёт. Быстрее достижение "Убийца великих" получишь! Вот за него тебе рейтинга начислят много, а пока терпите батенька! - Мотодор орудовал ножом как заправский мясник и уже заканчивал со шкурой.
   - Все равно мало...
   - Не бурчи! Сегодня будем запечённое мясо ящера есть! Я тут рецепт в галанете нашёл. Приправу Таблеткин должен был собрать. Ужин сегодня будет праздничный! - Мотодор сложил шкуру в крупный свёрток и убрал в инвентарь. Затем он вырезал огромный кусок мяса со спины ящера и, обернув его в листья папоротника, так же засунул в инвентарь. - Чего встал? Доставай свиток. Тебе Таблеткин передал координаты следующего босса?
   - Да. Там призрачный дракон будет. Таблеткин пишет, что они уже там все. Алиса только недавно телепортировалась.
   - Зачитывай тогда эту бумажонку и погнали. Есть уже охота, а тут шмат нежнейшего мяса килограмм на 15 точно будет!
  

***

  
   Туманная долина
  
   Долина туманов или туманная долина, была, по обыкновению, затянута туманом. Под ногами нашей команды чавкал влажный мох. Деревьев в этой долине не росло, но низкорослые кустарники произрастали в огромных количествах.
   - Так мы до самой ночи ходить будем, и можем так и не встретить этого дракона!.. - В полной, зловещей тишине ворчание Мотодора звучало довольно громко. - ... Жрать охота... Как хоть выглядит этот дракон?
   "Полностью белый с красными глазами. Альбинос он. Тело длинное и усы длинные на морде" - Таблеткин умудрился подхватить дебаф простуды. Он всю дорогу шмыгал носом и периодически чихал.
   - Ни о чем не говорит такое описание. Да и место хреновое! Едренбатоном не жахнуть. 30 метров и ни хрена не видать. Как стрелять, да и куда? Эту ящерку ещё найти надо! Я вот, что ду... - Мотодор шёл первым, выставив щит вперед. Печальный опыт показывал, что щит вещь очень полезная. Закончить фразу ему не дал резкий удар в щит. Каким-то шестым чувством за мгновение до удара он почувствовал его. Мотя выставил копыто в упор и навалился плечом на щит. Благодаря этому удар не сбил его с ног и не ошеломил.
   - В круг! - рявкнул он.
   Тут же образовалось уже стандартное построение. Таблеткин в центре и уже разложил чётки. Вся остальная команда встала вокруг него в оборонительной позиции. Ничего не происходило секунд 5. Полная тишина и только шумное дыхание Мотодора.
   - Что это было? - голос Алисы немного подрагивали, выдавая испуг. Обстановка тишины и тумана, из-за которого на расстоянии 15-20 метров едва ли можно было что-то рассмотреть, очень давила на психику.
   - Не успел рассмотреть, но что-то ударило мне в щит... Очень сильно ударило.
   В этот миг послышался короткий вскрик Алисы и туман в окрестностях разогнало огромное пламя, которое выдала Алиса. Во время этого импровизированного "фаер-шоу" перед её мордочкой мигнула огромная пентаграмма заключённая в круг. По кругу этого знака были нанесены письмена чем-то похожие на руны Таблеткина.
   - Там... там морда белая была с усами. Я ее, по-моему, поджарила...
   - Босс тут! Блохастый, если я его заагрю... ты понял, что делать.
   Послышались два щелчка арбалета ЛегОласа.
   - Один точно попал!..
   Все происходило в полной тишине. Облачный дракон не издавал ни звука.
   - Ощущение, что он с нами просто играет... - Родериг вертел головой и старался уловить звук приближающегося дракона.
   Мотодор заметил странную не оформленную тень. Вот она мигнула справа, а спустя секунду уже слева. В щит снова прилетел удар, но такой силы, что его немного сдвинуло по влажному мху.
   - Ах тыж тварь чешуйчатая! Ходи сюда! Я твой язык через задницу достану!
   Из тумана начала приближаться крупная тень. Мотодор, увидев эту тень, побежал на неё с криком "Х**ли встали уе***ща!". Из тумана показалась огромная морда с разинутой пастью. Яркие вертикальные красные зрачки и тонкий раздвоенный кончик языка придавали морде зловещий вид. Она неслась прямо на него грозясь, просто-напросто, проглотить его.
   "Ра-а-а-а!" - Во все горло крикнул Мотодор, не меняя направления, резко ускоряясь и пропадая в красном провале пасти.
   Остальная команда не побежала за ним, она организованным строем, не теряя бдительности, двинулась в сторону, куда умчался Мотодор.
   Со стороны, куда он умчался слышался мат и звуки ударов. Подойдя поближе, они обнаружили картину избиения лежачего дракона таураном. Он бил по морде ему кулаком, в котором был зажат раздвоенный язык ящерицы.
   - Я тебя предупреждал?.. Я тебе говорил язык через задницу достану? - орал он на ящерицу, нанося удары по морде. Изо рта ящера текла голубая кровь, а вертикальный зрачок замер и не двигался.
   Сам Мотодор быт покрыт кровью дракона и жёлтой слизью. На правом наплечнике прилип какой-то красный ошметок.
   К таурану подошёл Родериг.
   - Хорошо, что в пати вошел, а то без опыта и рейтинга остался. Ты добил её?.. Погоди... Это в чем ты вымазался? Ты, реально через задницу язык достал? - Мотодор обернулся и посмотрел на оборотня таким взглядом, что у того мурашки по коже побежали.
   В этот момент, из сгустившегося вокруг туши дракона, тумана выбежала девочка лет 5-6 на вид. Она с визгом и плачем побежала к Мотодору.
   - Дядя минотавр! Дядя минотавр! Не убивай её! - Мотя не сразу обратил внимание на девочку и продолжал бить дракона, матерясь как сапожник. Заметил он ребёнка только тогда, когда её маленькие кулачки начали стучать его в промежуток между наголенником и юбкой.
   - Дядя минотавр она не хотела, она испугалась...
   Мотодор взглянул вниз и его брови поползли вверх. Он не ожидал увидеть тут ребёнка.
   - Ты кто?
   - Я Шикрин. Дядя минотавр, почему вы хотите убить её?
   - Для дела надо! А, что ты тут делаешь? Это не совсем удачное место для маленькой девочки.
   - Я тут живу. У нас дом совсем рядом. Шассун услышала ваш топот и пошла проверить, а потом я услышала тебя дядя минотавр, а потом я увидела, что ты Шассун бьешь. Не убивай ее, пожалуйста...
   - Ничего не понял! Ты Шикрин, этого дракона зовут Шассун, ты тут живёшь, а дракон тебя охраняет?
   - Да... - Девочка подошла к морде дракона и, ухватившись за ус, залезла на морду дракона. Она легла на переносице дракона и раскинула руки, словно пытаясь обнять его.
   - А где твои родители?
   - Папа погиб. Его убил злой дядя волшебник. Шасет не успела нам помочь. Мама много плакала, а тётя обещала мстить обидчикам до нового витка истории.
   - А где сейчас твоя мама? - спросил из-за спины Мотодора Родериг.
   - Здесь! Вот она!
   - Где она?
   - Дядя волк, ты совсем дурак? Ты не видишь, кого я обнимаю? Это моя мама. Её зовут Шассун. Не убивайте ее, пожалуйста.
   Мотодор взглянул на описание дракона.
  
   Призрачный дракон-оборотень.
   Здоровье: присмерти.
   Уязвимые места: неизвестно.
   Сопротивления: неизвестно.
   Способности: неизвестно.
  
   - Ещё живая... - в задумчивости произнёс Мотодор.
   - А почему ты на дракона не похожа? - Спросила Алиса, так и не выйдя из боевой трансформы.
   - А я ещё маленькая. Я не умею так, как мама, но она обещала меня научить когда мне будет... Вот столько. - Девочка показала 9 пальцев, а затем показала 6 пальцев. - А сейчас мне вот столько. Тётя лиса, а ты тоже оборотень?
   - Да, я тоже.
   "Добейте дракона и ходу отсюда! Время! Мы и так от графика отстаем на 6 часов! Только наверстывать начали" - Таблеткин стоял сложив руки в замок и хмурился, но продолжал строчить сообщения. - "У дракона массированное внутренне кровотечение. Ждать пока дракон помрет придётся около часа. Долго! Хотели же ещё одного босса успеть вальнуть!"
   - Дядя минотавр, а вы можете маму вылечить?..
   Мотодор взглянул на свой кулак, в котором был язык дракона с раздвоенным кончиком. Ему стало почему-то стыдно. Он отпустил язык и рефлекторно вытер руку об броню, от чего раздался скрежет метала брони и перчатки.
   - Я не знаю...
   - Мотя мы не успеваем протянуть Родерига в ТОП...
   - И что? - Мотодор возмутился, и, хмурясь уставился на ЛегОласа.
   - 10 миллионов! Вот, что!
   - Так подойди сюда! Идите ВСЕ сюда! - Крикнул Мотя. Он достал колун, которым когда-то колол чурбаки на дрова и протянул его подошедшему ЛегОласу. - На. Сам убивай. Я убивать мать на глазах ребёнка отказываюсь! Чего не берёшь, ушастый? Давай ещё и девочку замочи. Подумаешь, череп расколоть ребёнку! Чего глаза потупил эльф хромой?..
   "Мотя! Не перегибай! Это игра! Это всего лишь цифры!".
   - Так возьми и добей! И девочку и дракона... - Мотодор сунул увесистый топор Таблеткину. - Чего не берёшь? А? Не уж то тебя совесть за убийство набора цифр мучить будет? Ты взгляд то от земли подними!
   Мотодор повернулся к Родеригу и спросил его.
   - Может бывший маньяк нас выручит? Тебе, поди, и детей убивать приходилось?
   - Не надо так. Я конечно понимаю, что рейтинг... но... - Взгляд Родерига был направлен на Алису и он не нашел, что еще сказать.
   - Дядя минотавр ты же добрый и сильный! Помоги пожалуйста маме! Она не злая, просто она за гнездо и меня боится, по этому и нападает на всех. Вылечи ее, пожалуйста...
   - Ну? Чего молчишь Таблеткин? Сможешь помочь? - Таблеткин не поднял взгляда от земли, но кивнул головой и снял чётки с шеи.
   - Пойдём Шикрин! - Алиса позвала за собой девочку - дракона. - Сейчас дядя Мотя, это тот которого ты минотавром называла, и его друзья вылечат твою маму. Не будем им мешать.
   Таблеткин разложил чётки перед мордой дракона и принялся наносить руны прямо на его нос. Мотодор, эльф и оборотень наблюдали за этим метрах в 20-ти. Началось светопредставление с рунами Таблеткина. Оно происходило немного дольше, чем обычно. Минут через 7 оно закончилось и дракон слабо пошевелился, а взгляд сфокусировался. Видя эту картину девочка бросила перешептывания с Алисой и сорвалась с места в сторону дракона.
   - Мама! Мама! - Счастливым голосом кричала она на бегу к дракону.
   Таблеткин после ритуала оставался в кругу чёток. Он стоял на карачках и пытался отдышаться. Из его носа и рта капала кровь.
   - Ты как? Сильно тебя... - Произнёс подошедший Мотодор. Он хотел поднять Таблеткина, но тот жестом остановил его. В это время девочка, обнимавшая морду дракона, который глубоко дышал, но не пытался встать, сорвалась в сторону Таблеткина. Она не обратила внимания на круг из чёток и просто так подошла и поцеловала его в щеку, шепнув "Спасибо повелитель рун".
   - И вам спасибо Дядя Мотя! - сказав это она подбежала обратно к дракону и залезла ему на морду. Она села на то же место, на переносице, и принялась что-то рассказывать дракону шёпотом. О том, что дракон в сознании свидетельствовал вертикальный красный зрачок, который следил за перемещением команды.
   "Мотя, лечение не прошло. Снял травмы, но ХП поднять не получилось. У нас репутация с драконом отрицательная. Система не даёт. Пишет "Из-за отрицательной репутации цель отвергает лечение". Я думаю надо дракона накормить. Тогда он сам ХП нарегенит".
   - И чем его кормить? У нас на эту тушу еды не хватит!
   - У тебя мясо того босса-ящера есть! - Вмешался Родериг. - Ты килограмм 50 вырезки там сделал, да и мясо не простое!
   "Это бы отлично подошло! Мотя делись!".
   - Мясо не дам! Давайте ушастого скормим! Он все равно хромой и косой!
   - Чего сразу ушастый? В тебе мяса больше! Тебя и скормим! Вон какая туша, да ещё и жадина! - ЛегОлас прекрасно слышал разговор и предложение таурана.
   - Мотя затеял лечение дракона? Вот пусть он и выбирает! Либо делится мясом, либо сам в пасть лезет! - попыталась предложить подбежавшая Алиса.
   Все уставились на Мотодора, а он, сложив руки в замок, около минуты хмурился, после чего изрёк:
   - У меня 50 килограмм. 35 отдам, но больше и не просите!!!
   - Не больно то и хотелось...
   - Ага. Сам главное затеял!..
   - Мы ещё и виноваты...
   - Так! Я сейчас шашлык сделаю, так не дай бог, кто скулить будет, что мяса мало будет! - Мотодор достал 3 больших свёртка из инвентаря и подошёл к дракону. Дракон никак не прореагировал на действия Мотодора.
   - Вот блин! Мне тебя ещё из ложечки кормить? - Он подошёл вплотную и засунул руку с куском мяса в пасть сквозь огромные губы. Дракон в ответ сглотнул, даже не прожевав. Для второго и третьего куска дракон уже открывал пасть.
   "ХП поползли вверх. Дальше он справится сам".
   - Чего встали? Марш за дровами! У меня с собой на пару полешек только хватит! - Мотодор уже начал доставать топор и несколько чурбаков, для розжига костра.
   - Шикрин! Ты с нами? - ЛегОлас уже собрался в туман на поиски дров.
   - Мама можно? - Дождавшись утвердительного рыка дракона, она сорвалась с места в сторону уходящей в туман компании.
   - Карту включите приключенцы итить колотить! - Ворчал Мотодор им в след, разжигая костер.
   Пока вся компания бродила по окрестностям в поисках хоть каких-то дров Мотодор уже начал снимать первые шашлыки в большой котел который стоял тут же. Дракон, лежащий недалеко, уже имел 50% ХП и просто наблюдал за действиями таурана, стараясь как можно незаметнее принюхиваться.
   Аромат шашлыка распространялся по окрестностям. Вся команда уже разбрелась по окрестностям на достаточно большое расстояние, но Алиса... Эта лисица все-таки учуяла аромат и начала по запаху, давясь слюной искать его источник.
   Когда она поняла, что источником является жаренное на углях Мотодором мясо она начала подкрадываться к нему. Зная толщину брони таурана, она взобралась на свое излюбленное место. Промеж рогов на голове. Усевшись там, она начала размышлять как бы стянуть кусочек на пробу.
   Мотодор тем временем тщательно следил за мясом и поворачивал шампуры из очищенных сырых веток, на которых поджаривались кусочки мяса ящера. Мясо было очень нежным и сочным. Благодаря маринаду, который он приготовил с помощью травок Таблеткина, аромат стоял такой, что Алиса находилась почти в экстазе, а дракон то и дело всхрапывал, сглатывая слюну.
   - Пу-бу-бум-пурум-пум-пум... - Напевал сам себе под нос Мотодор. Он периодически проводил рукой над шашлыками проверяя равномерность жара от углей, и если где-то вспыхивало пламя он гасил его, поливая шашлык остатками маринада.
   На его голове, удобно примостившись на шлеме промеж рогов, сидела Алиса. Она водила носом, ловя ароматы шашлыка, и облизывалась. Когда Мотодор отворачивался, чтобы насадить новую порцию мяса на шампур, она как заправский шпион аккуратно спускалась по наплечнику, чтобы ухватить кусочек мяса. К её великому горю, она не успевала увести хоть один шампур. В последний раз ей удалось быстренько ухватить кусочек, который еле держался на шампуре. Попробовав его, она решила, что как минимум половину всего мяса должно достаться ей! И никак иначе! Сейчас же она водила носом, ловя запах шашлыка и раз за разом сглатывала набегающую слюну. Все три ее хвоста стояли торчком и синхронно, слегка двигались, копируя движения носа Алисы.
   "Как же вкусно! Лопну, но половину съем! И что такого в том, что мяса 15 килограмм? 7-8 килограмм мне! Тут не толстеют так, что можно и все 9!". - Пропуская такие мысли в голове, она вдруг придумала план: "Иллюзионист я или кто?".
   Мотодор встал с корточек и размял ноги. Порывшись в инвентаре, он нашёл складной стул, который он когда-то сделал и который никто так и не купил. Больно топорно первый вариант получился. Он разложил и аккуратно сел на него, стараясь его не сломать. Вдруг на периферии зрения он заметил что-то рыжее. Подняв взгляд от шашлыков, он увидел Алису, которая вышла из тумана на краю поляны с драконом. За ней ещё одна... и ещё... и ещё... и ещё десятка три рыжих Алис.
   - Это... это как так? - Опешил Мотодор от такой картины.
   - Шашлык!.. Вкусный шашлык!.. - гомонила толпа рыжих лисиц с голодными глазами.
   - Алиса! Алиса я знаю - это ты делаешь! Прекратить немедленно или я конфискую твою порцию! - Выкрикнул Мотодор, не зная, что предпринять.
   - Много шашлыка!.. Какой сочный!.. - продолжала гомонить толпа, потихоньку подбираясь к подскочившему с места Мотодору. Он выхватил щит и ежа, заняв оборонительную позицию. Он оставил костёр и большой котёл, полный готового шашлыка, за спиной. Алиса во время его приготовлений мягко спрыгнула с головы Мотодора и достала самую большую посуду, которую только смогла найти в своём не сильно большом инвентаре. Она приняла человеческое обличие, а затем принялась перекладывать себе в котелок мясо, постоянно оглядываясь. Не заметил ли её Тауран?
   Мотодор в это время поднял руку со старшим ежом вверх и громогласно объявил:
   - ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!! - После этих слов он приподнял вверх щит и с грохотом ударил им о землю. Алиса от неожиданности даже подпрыгнула, собираясь удирать куда глаза глядят. - Алиса! Сдавайся! Шашлыка тебе не видать! Это тебе говорю я! Мотодор Серый... Тьфу! Мотодор Стальная скала!
   Алиса уже нагребла полный котелок мяса и даже готовые шампуры с костра сложила сверху, но в большом котле не убавилось и наполовину. Она снова приняла форму треххвостой лисицы и, ухватив котелок зубами за ручку, подошла к Мотодору.
   Мотя, видя отсутствие эффекта от угроз, опустил ежа и приготовился к битве, отведя ежа в замах. Алиса же осторожно, чтобы не дай бог не брякнуть котелком об броню таурана, запрыгнула ему обратно на голову. Она со всем удобствами расположилась на излюбленном месте и, начав уплетать шашлык, смотрела эпопею "Мотодор и сотня рыжих треххвостых лисиц".
   Лисицы на самом деле не нападали на Мотю. Они пытались пробежать мимо него к костру и добраться до шашлыка, но тауран всеми возможными силами препятствовал этому. Когда его булава касалась иллюзии, та сразу же ломалась и оставляла от себя только облако мыльных пузырей, которые передавались всеми цветами радуги и быстро поднимались вверх. Алиса же в это время уплетала мясо за обе щёки и с азартом наблюдала за ходом сражения с самого лучшего места. Можно сказать, что вид был от первого лица. Дракон уже в открытую скалился над Мотодором.
   Сотня лисиц начала довольно быстро заканчиваться, а мяса было ещё пол котелка. Мотодор ликовал в предвкушении победы, а Алиса уже наелась, но шашлык был настолько вкусным, что она продолжала его в себя запихивать.
   Алиса прикинула, хватит ли у неё "Ци" на ещё одну толпу клонов и, немного поколебавшись, создала клонов на всю имеющуюся энергию "Ци".
   Из кустов полезли сплошным потоком лисицы.
   Мотодор, мельком оглянувшись назад, увидел, что мясо осталось только в большом котле, а шампуры уже куда-то подевались.
   - Добрались всё-таки твари рыжие! - Он с диким рыком кинулся в толпу лисиц, размахивая ежом во все стороны.
   В это время Алиса поднесла ко рту очередной кусочек, но не заметила крупный кусок приправы на нём. То, что приправа очень острая она, конечно же не знала. Когда она положила его в рот, сработал естественный рефлекс ее класса. Она рефлекторно выдохнула огромный поток пламени. Этот поток сжёг все копии Алисы.
   Поняв, что натворила и что сейчас она находится на грани разоблачения, она даже жевать перестала.
   - Как это я так сделал? - Сам себя спросил Мотодор. - Это вообще я сделал?
   У Алисы отлегло от сердца и она принялась доедать мясо, боясь своего скорейшего разоблачения.
   Мотодор, оглянулся в поиске врагов и, не обнаружив вообще никого, кроме скалящегося дракона, начал бормотал сам себе под нос.
   - Это ты дракон с Алисой за одно? А чего тогда скалишься? Это я что ли сделал? - Улыбающийся дракон кивнул. - И как я это сделал?
   И тут больная фантазия понесла! Он становился в разные позы, и вытягивал вперёд ежа, и подпрыгивал на месте, и приседал, и орал во все горло "Явись пламя! Я приказываю!", но все бесполезно. В расстроенных чувствах он поплелся к костру.
   - Что же я не правильно делаю? Может так? - Мотодор вытянул вперёд руки, зажмурился, и напряг каждую мышцу которую смог. От этого он задрожал мелкой дрожью. Алиса, тем временем, уже порядком обожравшаяся мясом, еле шевелила челюстями. Почувствовал дрожь своего излюбленного места, она наклонилась вперёд в попытке разглядеть лицо таурана. Получилось у неё это плохо. Раздувшийся, словно барабан живот, не давал ей нормально двигаться, но когда она с трудом справилась, увидела покрасневшее от напряжения лицо Мотодора с зажмуренными глазами.
   Алиса не была бессердечным созданием, по этому она дыхнула огнём вперёд, туда, куда были направлены руки Мотодора. Огненный поток получился не сильно большим, потому, что набитое под завязку пузо Алисы, не давало вдохнуть полной грудью.
   - У меня получилось! Я огнедышащий тауран! - Взревел Мотодор. От счастья он даже подпрыгнул. Алиса в это время уплетающая последние кусочки мяса чуть было не свалилась и не уронила миску, но, слава богу, все обошлось. - Так! Если я могу пускать огонь, то где системка? Странно... Надо закрепить результат!
   Он встал в ту же позу и принялся напрягать все мышцы, до глубины души желая повторить успех.
   Алиса уже еле сидела на голове Мотодора. Одной лапой придерживая котелок с последним кусочком мяса, второй она придерживала живот, боясь, что ее "животик... хотя уже не животик, а пузико... Чего уж врать? Самое настоящее пузо, прямо сейчас лопнет! Пузо растянулось до неимоверных размеров и с виду напоминало живот, перед родами. Она очень тяжело и не глубоко дышала, коря себя за такое обжорство и при этом оправдываясь сама перед собой тем, что тут не толстеют. Вдруг тряска прекратилась, и снизу послышался голос таурана.
   - Чего? Какой такой дебаф?.. "У вас от перенапряжения развязался пупок. Выносливость -10%, Сила -10%" - Прочитал он вслух. Алиса и так ели державшаяся на голове задергалась в приступах беззвучного хохота и выпустила котелок, который со звоном прокатиться по броне и упал на землю, что не могло не остаться не замеченным для Мотодора.
   - Что за?.. - Он посмотрел вниз на котелок, а потом свёл глаза в кучу, пытаясь взглянуть на нос. На носу лежал кусок шашлыка и сейчас чья-то рыжая лапа пыталась нащупать этот кусок, бессовестно промахиваясь мимо него и даже пару раз начав ощупывать глаз таурана.
   Мотодор медленно поднял руку и нащупал у себя на голове что-то круглое и пушистое. Ухватив это что-то и сняв с головы, он принялся рассматривать то, что удалось обнаружить.
   Какого же было его изумление, когда он обнаружил, что что-то круглое и рыжее это ни что иное как обожравшаяся до состояния мячика Алиса. Эта бессовестная лиса делала огромные глаза и тянула к нему сразу все лапы, изображая само отчаяние.
   - Ближе... ещё чуть-чуть! Ближе! Пожалуйста! - ели ворочая языком, говорила она. Дракона уже кряхтела от смеха неподалеку.
   Мотодор поднес её поближе к лицу, и тут Алиса неимоверным усилием дотянулась до последнего куска шашлыка. Мигом, затолкав его в рот и проглотив, она лизнула Мотодора в нос и расслабилась. Лапы и хвосты безвольно обвисли, а на лице застыла улыбка вселенского счастья. От нее безбожно несло шашлыком.
   С треском ломающихся сухих веток из тумана появился Таблеткин. Он нёс охапку хвороста. Она была настолько объёмная, что его было ели видно из-за неё.
   Увидев Мотодора, держащего одной рукой рыжий меховой шар, а другой прижимающий доспех в районе пупка, он вопросительного уставился на него.
   - Тут это... Таблеткин ты пупок завязывать умеешь?..
  

***

  
   Пол часа спустя
  
   - И тут я, значит, выхожу и картина маслом! - ЛегОлас рассказывал Родеригу картину в захлеб, сквозь смех. - Мотя голый по торс, а Таблеткин ему пальцем в пупке ковыряется! Я то не знал, что Алиса отчебучила, и подхожу к ним. Спрашиваю мол, вы чего там делаете? А они мне в один голос: "Пупок завязываем! Развязался".
   Родериг тоже начинает ржать. Вся компания сидела у костра. ЛегОлас и Родериг смеялись, а Таблеткин что-то рассматривал в огне костра. Мотодор сидел рядом с рыжим меховым мячиком, в который обратилась Алиса.
   - И что? На полном серьёзе завязывали пупок?
   - В том то и дело, что завязывали! Таблеткин операцию проводил!
   - А мне ваш "шашлык" не понравился - Шакрин скуксила мордочку смотря на Алису.
   - Почему? А что тебе больше нравится кушать? - ЛегОлас не смог поверить, что кому-то мог не понравится шашлык.
   - Ну... он очень сильно пахнет и мне больше нравится сырое. Мама однажды приносила гнома. Он был волосатый и вонючий, но когда мама опалила волосы и сполоснула его в речке... В общем гномы очень вкусные... - ЛегОлас поперхнулся от такой характеристики гномов.
   - Я вот, что думаю... - Мотодор взял ещё один кусочек мяса и положил в двадцати сантиметрах от Алисы. - А у Алисы, когда проклятье пройдёт?
   - У неё система была, что оно на 6 часов. К утру отойдет.
   - А чего она в человека не превращается? Я её уже часа два мучаю... - Мотодор все не отрывал взгляда от попыток шарика достать кусочек шашлыка. Рыжий шарик шоркал худенькими ножками по земле и пытался дотянуться до мяса. Бросал это бесполезное дело секунд на пять, и снова пытался достать. Потом пробовал раскачиваться взад и в перед.
   - Особенности проклятья. Тут уж ничего не поделать.
   - Надо будет её наказать, когда проклятье отпустит! - Мотодор не отрывался взгляда от попыток Алисы достать ещё кусочек шашлыка. От усердия и обжорства она так пыхтела, что звук был похож на похрюкивание плоскомордой породистой собаки. - Не дело это, команду без ужина оставлять.
   - Да брось! Это же Алиса! Радовался бы, что блюдо оценили! - ЛегОлас свою порцию в пару килограмм еле осилил и сейчас с приличным пузом валялся на боку щурясь от удовольствия.
   - Да и порции вышли хоть лопни! По два килограмма на человека! Все равно бы не съели сразу. - Родериг тоже красовался раздувшимся брюхом.
   - Это что получается? Она только меня объела? Я вот ни разу не объелся! Я бы ещё раза по четыре столько же съел!
   "Да уж прости ее! Девушка без ума от твоей готовки, а ты?" - Таблеткин перебирал свои четки, созерцая костёр, и усмехнулся, что-то вспомнив.
   Алиса же в это время раскачалась достаточно сильно и всё-таки дотянулась до кусочка мяса.
   - Смотрите! Она до шашлыка дотянулась! - ЛегОлас начал ржать от ее попыток засунуть кусок целиком в рот, а Алиса изо всех сил двумя лапами старалась все-таки его пропихнуть в рот. Кусок был довольно крупный и не лез в рот по габаритам.
   - Алиса! Ты хоть откуси, да пожуй. Лопнешь ведь! - Выражение лица Мотодора изображало вселенскую жалость.
   Вдруг послышался сильнейший хлопок, от которого заложило уши. Все пространство вокруг костра заполнили висящие в воздухе рыжие волоски. Костёр начал потрескивать от попадающих в огонь волосков и по округе разлился специфический запах паленых волос.
   - Ха-ха-ха! Она всё-таки лопнула! - Раздался громогласный смех Мотодора.
   - Алиса!... - со вздохом произнёс Родериг. Он никому не рассказывал, но на его памяти это было второй раз. Первый раз Алиса лопнула в лавке мороженщика. Тогда он отдал ей первые заработанные с фарма деньги и в качестве подарка отвёл в эту лавку. Она съела 27 килограмм мороженного, потратив почти все заработанные деньги. Он в тот момент корил себя только за то, что сказал о том, что в игре не толстеют. - Придётся за ней на респ прыгать!
   - Хе-хе-хе... Прыгай блохастый! Мы до утра никуда не денемся. - У Мотодора никак не получалось унять смех.
   - Злой ты Мотя! - ЛегОлас не смеялся и почему-то хмурился. - Она же в полном погружении! Это же больно!
   Родериг достал свиток и растворился в воздухе, переносясь к Алисе.
   - Все зло свершённое тобой к тебе вернётся непременно. - Произнёс Мотодор, взглянув на эльфа. - Слышал такое? Нет? Один умный оборотень рассказал. За все свои поступки надо отвечать, Ушастый. К тому же я в рот Алисе шашлык не пихал. Она сама. Карма, ушастый!... Это карма!....
  

***

  
   Команда с шутками и препинаниями двинулась подальше от улыбающегося дракона.
   - Давайте телепортом в локацию к следующему боссу. Скоро стемнеет, так что будем лагерь разбивать уже там. - Мотодор почему-то вспомнил про потраченное на доброе дело мясо ящера... - Шикрин! Удачи! Расти большой и вслушайся маму!
   Крик Мотодора привлёк внимание девочки. Тауран и вся команда махали ей рукой и прощались.
   - Дядя Мотя! Дядя Мотя! - Девочка в белом платье слезла с морды дракона и бежала к Мотодору. - Вот! Мама сказала отдать это вам.
   С этими словами девочка протянула Мотодору шпильку. Она была выполнена из розового металла и больше напоминала замаскированный короткий клинок, чем аксессуар для волос, хоть и рукоять клинка была выполнена в виде прекрасного цветка.
   - Что это?
   - Это заколка Шасет. Мама велела передать, что она, когда её отдавала маме, сказала что это оружие против неё, если она превратится в чудовище.
   - А кто такая Шасет? - Спросил ЛегОлас. У него вдруг проснулась чуйка на скрытый квест.
   - Шасет... она... Шасет...
   - Она дракон? Такой же, как и вы?
   - Да.
   - А как она выглядит? - Алиса тоже поняла, что тут пахнет квестом и присоединилась к расспросу.
   - Она красивая! У неё длинные серебристые волосы и... - Дракон пошевелился и издал утробный рык. - Ой! Мама зовёт! До свиданья и спасибо Дядя Мотя и его друзья!
   Девчонка сорвалась с места и убежала к дракону, а перед глазами каждого из пати выскочила системка.
  
   Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест "Перед лицом совести".
   Награда: Доступ к заданию "Убить чудовище!", опыт 150000, рейтинг 50000
   Внимание! Вами получено групповое задание "Убить чудовище!".
   Класс: Легендарный.
   Условия: Убить Шасет.
   Время: Не ограничено.
   Описание: Друг призрачных драконов по имени Шасет отправилась мстить за смерть отца Шикрин. Она оставила заколку - клинок с предупреждением о том, что если она станет чудовищем, то убить её сможет только эта заколка.
   Награда: Скрыто.
  
   - Ну и как это понимать? Таблеткин! Ты знаешь кто такая Шасет? - Тот в ответ отрицательно помотала головой.
   - Может это супер-босс какой? Класс задания легендарный! - ЛегОлас уже ползал в галонете в поисках ответов. - Нет. Нету информации ни по этому квесту, ни по тому, кто такая эта Шасет.
   - Может стоит поискать по платным информационным базам игры? - Предложила Алиса. - Там информации побольше. Сами знаете.
   - У меня от ваших дум живот сводит! Портуемся отсюда!..
  

***

  
   Вечнозеленая чаща
  
   Под огромными густыми кронами, в уже стандартном построении продвигалась наша пятёрка.
   - Меня уже начинают бесить эти вечные поиски босса, - ворчание Мотодора не прекращается уже минут 15. - Не могут конкретное место сделать для них что ли?
   - Угу. И инструкцию написать по прохождению. - ЛегОлас держал разложенный арбалет наготове.
   - Ну и Меч всех стихий, раз уж на то пошло, на пьедестале перед боссом.
   - Вот не можете вы без критики! Хоть раз бы поддержали! Ты блохастый с ушастым спелись! Заговор поди замышляете!
   - Зачем заговор? - Брови ЛегОласа наиграно полезли вверх, изображая мнимое удивление. - Тебя просто без еды оставь на день, так ты сам на респ уйдёшь!
   - Слушайте, а я вот думаю это дерево босс оно кто? Ну, охраняет поди чего или смотритель рощи?
   "Дренделболт Мотя - это отец и смотритель всей вечнозеленой рощи и, попутно, божественное проявление лесных эльфов. Доказательство одухотворенности всей природы и как следствие существование богини матери-природы".
   - Таблеткин, а лесные человечки нас за такое кощунство не того? Иголками не затыкают до смерти? Я хоть и бронированный, но фиг их знает...
   - Не боись Мотя! Мы как его вальнем, сразу же отсюда свитком телепорта уйдем.
   - Я вот, что подумал. - Мотодор остановился и спрятал щит за спину, а ежа в инвентарь. - А зачем нам его искать? Может пару деревьев вальнем и он сам придёт?
   Команда даже остановилась от такой с первого взгляда глупой мысли.
   - А если эльфы придут?
   - Как придут, так и огребут! Ты разрывной, ушастый, заряди, чтобы сразу по ним жахнуть, а я пока вот этот ствол попробую начать рубить.
   - Мотя, а тебе не кажется, что этот ствол великоват? Ты его до завтра рубить будешь? - Алиса сидела не далеко и наблюдала за приготовлениями Мотодора.
   - Нормально! За час должен управиться. Все лучше, чем тот же час бродить по этому лесу, рискуя наткнулся на засаду маленьких зелёных человечков! - Мотодор перехватил покрепче огромный топор, который когда-то был топором палача и имел огромные размеры, и начал наносить размеренные удары о дерево, которое было толщиной в три обхвата Мотодора.
   Он раз за разом бил топором о ствол дерева и уже сбился со счёта, когда из места, куда он наносил удары, потекла мутно белая жидкость. Земля задрожала и ствол дерева, верхушка которого скрывалась в ветках не сильно выше Мотодора, пришёл в движение.
   - Разных лесорубов я видал... - Протяжный и очень громкий бас раздался из кроны деревьев. - ...Но ты первый, кто пытался срубить мою ногу!..
   - Ушастый! На позицию и найдите где спрятаться! - До Мотодора дошло, что он рубил и почему в системках, мелькавших перед глазами фигурировала странная порода дерева "Дренделболт".
   ЛегОлас, на ходу ища укрытие, отходил и заряжал едренбатон.
   - Не выйдет! Все на респ уйдём! - Родериг тоже крутил головой в поисках укрытия. - Без укрытия нас всех на респ отправит!
   "Без едренбатона нам его не завалить! Ты видел сколько Мотя его топором долбил? У него кора как броня действует!"
   - ЛегОлас! Стреляй, а не то дерево Мотодора раздавит! - Алиса тоже встревожилась не на шутку.
   ЛегОлас приготовился и уже готов был выстрелить, но все медлил. До Мотодора и дерева было всего метров сто.
   - Какой большой Буратино! - Воскликнул Мотодор, когда увидел живое дерево, которое наклонилось вниз, чтобы рассмотреть букашку, посмевшую начать рубить его ногу. - Ушастый! Стреляй! Один хрен на респ идти!
   Мотодор достал щит и уже приготовился активировать радужную защиту. Увидев радужное переливание, активированного щита, ЛегОлас выстрелил.
   - Сюда! - только и услышал эльф, когда его схватили за шиворот. Спустя пару метров Его за шкирку как мешок кидают в какую-то нору. Эльф рефлекторно пополз по ней, не понимая, что происходит. Когда он выбрался в помещение, в котором он смог сесть на корточки он услышал голос Алисы.
   - Родериг? Как ты тут оказался? - Спросила Алиса, ощупывая что-то мягкое и пушистое под боком. Она залетела первая в нору, а Родериг последний.
   - Я вообще-то тут. - Послышался голос Родерига с другой стороны.
   - А кто тогда...?
   Таблеткин активировал руну света на левом предплечье и осветил небольшую комнату-нору. В норе было битком народу. Все сидели в притирку, но у дальней стены в нише сидело волосатое существо. Оно было покрыто шерстью и стояло на задних лапах. Его щёки были не естественно раздуты, но еще более не естественно выглядели огромные офигевшие глаза на пол мордочки. Надпись над ним гласила:
  
   Лесной хомяк
   Уровень 37
   Отношение: Нейтральное.
  
   - А чего этот хомяк глаза так пучит?
   - Ты бы тоже пучил, если бы тебе в нору четыре человека залезли!..
  

***

  
   Поместье Алого Лорда
  
   - Все ещё чешется! До чего же зудит! - Мотодор расчесывал руки.
   - Нечего было на лесных эльфов лезть. У них все стрелы с отравой. Скажи спасибо Таблеткину, что он хотя бы яды снял.
   - А что мне с ними было делать, ушастый? В пятнашки играть или может об экологии местной поговорить? Может мне ещё извиниться за то, что мы им пол леса едренбатоном сожгли к едрене фене?
   - Чего завелся? Кто же знал, что там ивент территориальный запустится? И телепортом из той локации, главное, не уйти... Кстати, а что за ивент? Таблеткин ты узнал?
   "Ивент лесных эльфов "Дин-бом тили-бом! Подожгли эльфячий дом!". Рассчитан на всю светлую фракцию. Сначала пожар тушить квесты выдавали, а сейчас всем друидам и волхвам на восстановление леса. Да, кстати если вы не в курсе, то на скальпы любого игрока клана Д.А.Н.О.Н. выдаётся квест на репутацию среди лесных эльфов".
   - Зашибись! Ещё не хватало толп игроков, которые за нами гоняться будут! А главное за, что? Толком то ничего не сделали! Подумаешь, пару гектар леса спалили... Ну, эльфов немного побили...
   - Ага побили! Ты нахрена главного жреца обматерил и пнул?
   - Нет, он главное меня магией травит, а я?
   - Ты не мог его просто убить? Нахрен ему достижение "Летающий лесной эльф" сделал?
   - Так он убегал! Я же его даже не убил! Я слышал, как он с ветки верхней матерится! Я ведь предлагал! Я говорил, дайте я им в священную лужу плюну!
   - Да ты издеваешься Мотя! - ЛегОлас завелся не на шутку. Он уже орал на Мотодора. - Да на нас потом вся светлая фракция квесты бы выдавала! И не лужа это! Это озеро первозданной жизни!
   - Вся, не вся, но плюнуть в ту лужу стоило! - Безапелляционно заявил Мотодор.
   "Хватит! У нас следующий босс это Алый Лорд" - вмешался в спор ЛегОласа и Мотодора Таблеткин.
   - И как мы этого лорда убивать будем? - Родериг сидел, уставившись на огонь костра. Алиса сидела рядом с Мотодором и водила носом, ловя запахи, исходившие из котла, в котором варилось мясное варево.
   "Днем кровососущие не сильно активны. Нам главное в склеп попасть. Там этот лорд спать будет. Кол осиновый ему в грудь вобьем, и он проснётся с 50% ХП и кучей дебафов. Эпиков и, даже, редкого шмота с него не выпадет, но нам и не надо. Если позже на него пойдём, то нас на подходе к поместью порвут. Тут этих кровососов тьма-тьмущая Ночью у них бафы серьёзные."
   Алиса, дождавшись, когда Мотодор отвернется, чтобы взять нарезанные корнеплоды, протянула руку к котлу. Не успела её рука приблизится, как тут же получила по ней поварешкой, которой мешал варево тауран.
   - Ай! - воскликнула Алиса и тут же обратилась в боевую трансформу.
   - Только попробуй! Я тебе ещё шашлык припомню! - Строго сказал он.
   - Мотя! Что с тобой? Ты чего так взъелся? - ЛегОлас тоже начал принюхиваться к вареву.
   - Что со мной? Да ничего особенного, ушастый! Подумаешь подожгли меня в "Пьяном ерше", пошутили так, что пупок развязался, голодным оставили... Заметь, только МЕНЯ! А так все нормально.
   - Ты чего обижаешься? - Спросила Алиса, уже восседая на голове Мотодора и заглядывает к нему в глаза сверху вниз.
   - Нет, что ты! Я не обижаюсь! Я просто молча тебя НЕНАВИЖУ! - рявкнул Мотодор и ухватил Алиса за шкирку. - И раз уж твой возлюбленный отказывается тебя воспитывать, то это буду делать я!
   Мотодор достал верёвку и быстренько связал Алису так, что видимой остались только мордочка и три хвоста. Она стала похожа на гусеницу, которая имела рыжую мордочку.
   - Ты бы хорошо подумал рогатый, прежде чем такие вещи вытворять. - Родериг в момент напрягся и уже был готов к прыжку через костёр.
   - Рыпнешься - зашибу обоих! - не менее грубо ответил Мотодор. - Это не ты, горя с головы до пят в огне, бегал по городу и не ты перед драконом как клоун скакал. И, заметь, не ты без нормального ужина остался! Все зло совершенное тобой, к тебе вернётся непременно... Мои ли это слова? Пусть учится сама отвечать за свои поступки.
   Оборотень, который уже было встал, готовясь напасть, успокоился.
   - Родериг? Ей! Развяжите меня! - Алиса, сгибаясь как гусеница, начала протестовать.
   - Ничего! Повисишь ночку верх ногами, глядишь одумаешься! - Мотодор подхватил Алису и привязал на длинную веревку к ветке дерева рядом с костром. - Ну не пороть же тебя розгами ей богу!
   - Ну, рогатый! Я тебе припомню! - Шипела Алиса, болтаясь на верёвке как маятник. - Так припомню!..
   Мотодор вернулся к костру и, помешав варево, начал раскладывать его по тарелкам. Разложив всем, он взял тарелку Алисы и так же её наполнил.
   Трапеза шла неохотно и после того как все доели, ЛегОлас нарушил тишину.
   - Зря ты так Мотя. Она же не со зла. Класс у неё такой кицуне. - Мотодор тем временем пользуясь тем, что огромный котёл закрывает его руки от остальных, достал маленький флакончик. При попытке его открыть он выскочил из его огромных рук и улетел в тарелку Алисы. От такого казуса он аж крякнул.
   - Да, она не подарок, но не стоит так с ней. - Родериг тоже пытался разжалобить Мотю. А он в это время достал пустой флакончик из тарелки Алисы и пробормотал себе под нос:
   - Хотел парой капель обойтись, а тут вона как... - Мотодор давно приготовил флакончик "Эссенции перца дракона", но не было случая его использовать.
   - Ты чего там бормочешь? - ЛегОлас заметил приготовления таурана.
   - Пойду Алисе поесть отнесу, говорю.
   "Вообще Мотодор прав. Можно издеваться над кем угодно, но над командой зачем? Мы же вместе бьемся и вместе боссов валим. Мы команда, а если она будет всем гадить - у нас будет неприязнь и разлад. Это плохо скажется на согласованности действий". - Таблеткин продолжал строчить сообщения, а Мотодор, подойдя к связанной Алисе, поставил под ней тарелку с ароматным мясным варевом. Поставил его так, что она чуть-чуть до него не дотягивалась.
   - Я так понимаю, что ты, ушастый, на пару с блохастым считаешь, что Алису наказывать нельзя? - Дождавшись, когда они оба кивнут, Мотя продолжил, доставая щит. - Алиса! Ты забыла, что можешь использовать огонь?
   - Точно! - донеслось от болтающейся гусеницы, и ближайшие окрестности осветило пламя.
   - Тогда считайте это тоже моей шуткой! - Мотодор встал и, ухватив Таблеткина за шкирку, поставил между собой и щитом.
   - Ты чего задумал? - ЛегОлас не мог понять, что происходит. Родериг смотрел тем временем на освободившуюся Алису. Она с сумасшедшей скоростью уплетала мясное варево из миски.
   В момент, когда уже пол миски было проглочено, она замерла. Вся шерсть встала дыбом, а три хвоста взметнулись вверх, словно три огненных протуберанца. Глаза залились красным, а изо рта повалил дым.
   - Алиса? Что с тобой? - Родериг уже хотел кинуться на Мотодора, но обнаружил на его месте радужный купол. В этот момент Алиса выдохнула.
   Огненный шторм, вырвавшийся из её рта, моментально выжег все на дистанции 200 метров, включая ЛегОласа, Родерига, и приличного участка леса.
   После первого огненного шторма Алиса сорвалась с места и словно огненный метеор ещё секунд 20 носилась по окрестностям и выдыхала пламя куда бог пошлёт. Она удалилась на несколько километров, когда сама вспыхнула и уже как настоящий метеор продолжала носиться по окрестностям изрыгая пламя. На респ она ушла спустя 17 минут. Её резистивность к магии огня сыграла с ней злую шутку...
  

***

  
   Спустя час
  
   Лес представлял из себя жалкое зрелище. От деревьев остались дымящиеся огарки. Они торчали на несколько метров и создавали удручающее зрелище. Земля была покрыта пеплом и золой. То тут, то там виднелись подсвеченные кучки золы.
   По этому мрачному месту шли Мотодор и Таблеткин. У обоих в руках были корзинки. У Мотодора была длинная палка. Он подходил к подсвеченным кучкам и ворошил их.
   - О! Цепочка! - Воскликнул он, поднимая её на кончике палки. Таблеткин подошёл и начал рассматривать её, после чего кивнул Мотодору и он снял ее, положив её к себе в корзинку. Так и шли они, периодически находя в кучках пепла то колечко, то клыки вампиров, то обрывки доспехов или расплавленное оружие.
   - А ты знал, что раньше были такие люди "Грибники"? Мне вот папа рассказывал, что это целая профессия была. Они бродили по лесам и собирали грибы и ягоды... Вон кинжал лежит. Ага. Хорош? Давай я заберу. Так вот. И они бродили по лесам, а что насобирали - выменивали у других людей на еду и спирт. - Таблеткин недоуменно уставился на Мотодора. - Мне отец рассказывал, что грибники без спирта не работали.
   "И мы вроде как на тех грибников сейчас похожи?" - отписался Таблеткин, поднимая очередной комплект клыков вампира.
   - Слушай, а на эти клыки что квест есть? Да? Не знал. Так вот. Похоже, только они в резиновых сапогах ходили. И бородатые были все как гномы... О! Колечко! - Произнёс Мотодор, нагибаясь у очередной кучки пепла.
  

***

  
   Склеп Алого Лорда.
  
   Каменный склеп потрясал своей обстановкой. Вдоль стен стояли каменные изваяния горгулий, а между ними висели алые полотна. Факелы, торчащие в лапах горгулий, горели не ровно и подрагивали, создавая особый и мрачный антураж. По-середине склепа, у каменной гробницы с приоткрытой крышкой, сидел белоснежный эльф.
   - Пати называется! Мне уроки делать надо бе-бе-бе. - При этих словах эльф скорчил лицо так, что от изящества Северных эльфов не осталось и следа. - Мне на работу бу-бу-бу... Без вас, сопляков, справлюсь!
   Он ворчал ещё минут 20, но потом успокоился. Он походил по склепу, потрогал горгулий и покривил им рожи, после чего взглянул на таймер.
   - Ещё 4 часа... Поспать что ли? - не придумав занятия получше он расстелил плащ за каменной гробницей улегся спать.
  
   Спустя 3 часа 50 минут
  
   Дверь со скрипом отводилась и в склеп вошла наша команда.
   - Антураж на уровне! - Не скрываясь во весь голос произнёс Родериг.
   - Тише! Разбудишь! - ЛегОлас доставал вязанку чеснока и чуть не уронил старинное кадило. - Таблеткин! Ладан у тебя?
   "У меня! Всем внимание! На склепе аура страха 3-го уровня! Будет страшно! Всем терпеть и не трусить!".
   - Ушастый, а рясу чёрную с этой шапочкой обязательно надевать? - Мотодор вертел в руках что-то чёрное. Этот была ряса священнослужащего. Он никак не мог понять, как её надевать.
   - А я знаю? Я все, что мог вычитал про вампиров. Про этого Лорда ни одного гайда нет. Или сюда никто не ходит, или все кто пробовали, не справились. Лучше Мотя перебздеть, чем недобздеть! Ты кол осиновый взял?
   - А то ж! - Мотодор достал огромный кусок осины толщиной сантиметров в тридцать и длинной в полтора метра. - Во! Таблеткин руны на него нанести успел.
   "Там руны на прочность и на свет". - Таблеткин вертел головой и пытался не выдать страха, который его одолевать. В горгульях, стоящих вдоль стен, ему мерещились монстры.
   - Мотя, итить твою за ногу! Это же дрын, а не кол! Таким только вампира тролля протыкать!
   - Сам только что сказал, что лучше перебздеть! И не надо! Он у меня вон какой острый!
   - Хорош болтать! Рясу надевай давай! Алиса! Или сюда! Да не трястись ты! Ладан подожги, да не меня! - ЛегОлас отскочил от пламени, выпущенным Алисой и поднес к ней кадило. - Вот! Мотя держи! И помни! Сначала кадилом над ним помашешь, чтобы дым над ним был от ладана, потом чеснок ему в рот толкаешь, а уж потом ему кол в грудь! Запомнил?
   - Может сначала чеснок в пасть? - Усомнился Родериг.
   - Я бы вообще чеснок в задницу сначала засунул! - Мотодор был смурной. Его шутка с перцем дракона не удалась. Ушастый и Родериг с Алисой шутку не оценили и почитали его по полной программе. - Почему у этого кадила в описании написано "Лампадка храма боли"? И чего оно шипастое такое?
   - Какую нашёл на аукционе! Ничего больше похожего не было! Родериг, а чего Алиса в углу зажалась?
   - Она тёмных подземелий боится. Не обращайте внимания.
   После того, как Мотодор надел рясу, он взял кадило, кол, вязанку чеснока и направился к саркофагу. Двигался он боком, готовясь в любой момент метнулся обратно.
   - Ребят, а саркофаг пустой! - сообщил тауран после того, как он туда заглянул.
   - Как пустой? Может он рядом с ним? - Родериг не поверил, что вампира в гробнице нет, но подойти не решился.
   - Нашёл! Только я не уверен, что это он. - Мотодор и ЛегОлас продолжали общаться шёпотом.
   - Волосы светлые?
   - Да!
   - Уши вытянутые?
   - Да!
   - Худой?
   - Да!
   - Так чего тебе не нравится?
   - Ушастый, я у него клыков не вижу! - попытался шёпотом объяснить Мотодор.
   - Да и хрен с ними!
   - А делать то что? Как кадилом махать?
   - В смысле?
   - Вдоль или поперёк?
   - Блин! По кругу! Хватит трястись! Мотя, чтоб тебе! - ЛегОлас уже раскраснелся и его шёпот выходил крайне громким. - Успокойся и делай! Тут аура страха висит! Это программное наваждение! Ты не боишься!
   - А говорить что-то надо?
   - А я почём знаю? Скажи что-нибудь!
   - Гхм-Гхм... Да прибудет свет в сия обитель! - зычным басом проговорил Мотодор. При этом он водил раскачивающимся и дымящим кадилом над спящим телом. Кадило выписывало странные кульбиты. Его веса явно не хватало для таких манипуляций. Хоть и было оно размером с Мотин кулак.
   - А-а-а!!! - заорало проснувшееся тело от созерцания над собой огромной рогатой морды в черной рясе.
   - А-а-а!!! - заорала в ответ рогатая морда и с размаху ударила по морде белоснежному эльфу кадилом.
   - У-у-у!!! - завыл от боли эльф. От удара кадилом по лицу угли из него высыпались ему прямо на лицо.
   - Ага!!! - взревел в ответ тауран и огромной ручищей, давя головки чеснока в месиво, принялся засовывать эту субстанцию в рот эльфу.
   Охреневший эльф брыкался, плевался чесноком и пытался вырваться, но Мотодор уже придавил его копытом и занёс над ним осиновый кол.
   - Во имя рейтинга, ТОПа и шашлыка! - выкрикнул он и принялся раз за разом пронизывать тело непутевого игрока осиновым колом.
   Спустя несколько минут Мотодор стоял в чёрной рясе поверх доспеха и рассматривал окровавленные руки. Вся каменная гробница с его стороны и стена за ним были в крови, а на месте снежного эльфа осталось посмертное полупрозрачное марево.
   - Хрень какая-то! Мы ребят походу не того пробили! Тут системка висит. - Мотодор принялся её зачитывать, вытирая окровавленные руки об рясу. - "Путем извращенного ритуала "Матери боли" вы убили игрока "Звезда севера". Отношения со светлой фракцией - 30. Счётчик ПК - 1." Чего это значит?
   - Мо... мо... Об... об... - Мотодор поднял голову посмотреть на то, от чего начал заикаться ЛегОлас. Тот смотрел на него и был белее белого, указывая в его сторону. Каменный гроб находился за спиной таурана. Он уже сделал несколько шагов к команде.
   - Ты чего там мычишь ушастый? - В этот момент на его плече легла рука с длинными когтями. На его лбу выступила испарина, а руки судорожно сжали осиновый дрын. Он начал медленно оборачивается и увидел, стоящее в каменном гробу, беловолосое создание с удлинёнными ушами. Рот был огромный и доходил, казалось, до самих ушей. От количества зубов глаза Мотодора начали вылезать на лоб.
   И тут это чудище заорал в лицо Мотодору. Он тоже заорал и в приступе паники начал бить без остановки тупым концом осинового дрына зубастый ужас в голову. Пропустив несколько ударов, вампир извернулся и вцепился в лицо Мотодора длинными когтями. Взревевший от боли тауран ухватил его за шиворот и бросил на пол. Не успела тварь поднялся, как Мотодор подскочил к ней и вогнал осиновый кол в живот. Кол, засветившись рунами, прошёл насквозь вампира и вошёл в щель между плитами пола, немного их сдвинув. Тварь осталась жива, но оказалась пришпилена к полу.
   - Чтоб тебе!.. До чего страшная тварь!.. - Запыхавшись, говорил он сам себе под нос. Оглянувшись, он понял, что Таблеткин не спал и бормотал себе под нос руны, а вот остальные в паническом ужасе уже собирались сорваться на выход. - Чего теперь с этой тварью делать?
   - А ты ей кадилом по харе! - выдал гениальную мысль ЛегОлас. - С предыдущей тварью прокатило же!
   - Да, да! - поддакнул Родериг. - Попробуй, вдруг поможет?
   Мотодор аккуратно начал подходить к вампиру. Он подходил боком, выдвигая вперёд одну ногу и стараясь не попасть под когти вампира, которыми он махал как вентилятор. Умирать тварь и не собиралась. Подойдя поближе, Мотодор выбрал удачный момент и с размаху врезал кадилом по лицу твари. Она естественно не растерялась и укусила кадило, да так, что смяла его зубами, перекусив цепочку.
   - Вот же тварь ненасытная! Она кадило сожрала! - возмутился тауран, рассматривая огрызок цепочки у себя в руках.
   - Ежом ей тогда вдарь! У неё просело ХП, я видел! - ЛегОлас даже на шаг не хотел приближаться к Алому Лорду.
   - Да, да! Ежом ей! - Родериг, под стать остальным приближаться не собирался.
   - А если она и его сожрет? Ушастый, давай ты ей болт в голову зарядишь?
   - А чего я сразу? Вон как она головой мотыляет! Я как в неё попаду?
   - А ты чем-нибудь ненужным ей в голову двинь! - выдал очередную гениальную идею Родериг.
   - У меня ничего ненужного нет. - Мотодор принялся копаться в инвентаре.
   - У меня котелок чугунный есть. - ЛегОлас уже перерыл не сильно большой инвентарь. - Хотя толку от него будет мало.
   - Таблеткин, а у тебя? - Таблеткин тем временем смотрел в одну точку, а по его лбу катились капельки пота. - Р-р-р-р! Ушастый думай! Таблеткин эту тварь рунами держит! Чем её шандарахнуть?
   - Крышкой гроба! Плитой вон той каменной ей голову разнеси! - выдал Родериг.
   Мотодор подошёл к гробнице и с диким грохотом сначала сдвинул, а потом поднял каменную крышку гробницы. Подойдя к все ещё брыкающемуся вампиру он несколько раз ударил дальним концом плиты того по верхней части туловища. ХП вампира просело в критическую зону и он принялся что- то магичить водя руками и хлюпая разбитой мордой.
   - Мотя бей его! Оно колдует! - Крик ЛегОласа заставил Мотодора с кряхтением и матом сквозь зубы бить вампира ещё быстрее.
   - Да сдохни же ты тварь зубастая! - Выкрикнул он, опуская плиту ребром на голову твари. Тварь уже сдохла, но Мотодор продолжал наносить удары, пока каменная плита не сломалась.
  
   Поздравляем! Вы уничтожили Алого Лорда без применения священной магии!
   Ваше достижение занесено в Зал славы!
   Рейтинг + 75000.
   Для оформления достижения откройте меню Зала славы!
  
   - До чего же живучая тварь!.. - Глубоко дыша, произнёс Мотодор. - До чего страшный ублюдок...
   Компания склонилась над Алым Лордом и рассматривала кровавую лужу, которая осталась от его головы.
   - Ты бы себя в зеркале видел! - заявил Родериг. Он смотрел на Мотодора. Тот был в черной, перепачканной кровью рясе. Рукава были порваны в лохмотья, а лицо исчеркано глубокими царапинами.
  

***

  
   "Эльфийский бронебойный"
  
   На поляне цветущих трав, у костра сидел Мотодор. В его руках был единственный шампур на который была целиком насажена общипанная птица. Таблеткин сидел рядом и, пожевывая пригоршню камней, наблюдал за ЛегОласом.
   ЛегОлас же пытался усесться на голову Мотодора по подобию Алисы. Он елозил задницей по его шлему, при этом ворча, как старая бабка.
   - Как она тут умещается? Тут не удобно. - Он, кряхтя, попытался усесться в позе лотоса. - И места мало. Тебе бы Мотя морду пошире...
   - Ушастый, а может проще тебе задницу поуже?
   - Чем тебе мой зад не угодил? - возмущению ЛегОласа не было предела. Задница - это то единственное, что осталось от предыдущего персонажа. Того стильного, красивого эльфа, которым был ЛегОласом, до того как он ушёл в полное погружение.
   - Меня твой зад вообще не волнует. Меня волнуют твои движения этим местом. Знаешь у меня странное ощущение, что ты пытаешься меня этими телодвижениями возбудить. - Мотодор поднес птицу к лицу и понюхал. По довольной морде было понятно, что птица удалась. - И в связи с этим у меня к тебе вопрос. У тебя точно была девушка?
   - Ты на что это намекаешь парнокопытный извращенец?
   - Я? Я не намекаю. Я на полном серьёзе, ощущая постоянное движение твоих ягодиц на темечке, тебя спрашиваю. Ты точно не из цветных?
   - Да чтоб ты знал, я тут думаю, как нам тренировки продолжить, для дела стараюсь! - ЛегОлас слёз с Мотодора и изобразил обиженного до глубины души эльфа. - А ты такие пакости про меня думаешь!
   - Ушастый, а давай я сейчас тебе на голову сяду и елозить начну? - Мотодор снял птицу с шампура и понюхал. Общипанная курица была вымазана соусом со специями и выглядела крайне аппетитно. Золотистая корочка блестела в свете огня костра, создавая чудесное зрелище. Он оторвал птице ноги и протянул ароматное, сочное мясо эльфу. - На вот! Не дуйся!
   Таблеткин с взглядом, полным вселенской печали проводил мясо глазами и лишь глубоко вздохнул. Затем он взглянул в свой мешочек и ещё раз глубоко вздохнул, закидывая горсть разноцветной гальки в рот.
   - Фде этих Блофастыхнофит? - Мотодор уже затолкал в рот половину приличных размеров птицы в рот. - Опять по кустам шарятся!
   - Темнеть начинает. Как бы они не напоролись на какого-нибудь моба.
   - Родериг не младенец, да и Алиса тоже магией здорово приложить может. - Мотя принялся копаться в инвентаре в поисках кувшина. Достав огромный кувшин, он зубами вытащил из него пробку с громким хлопком. - Во! Игрымовский компот! Вещь! Эх! Сейчас бы свинины с центнер, да приправ с соусом... м-м-м-м! Я бы такой стейк заделал - закачаетесь! Шашлык отбросами покажется, а если бы свинины побольше было бы... Хрящики с мясом мелко порезанным в котле поварить, приправок добавить и поварить часов 5- 6... Там и тушенку можно сделать и холодец залить. А ещё с хорошей хрюшки можно сало взять...
   Таблеткин с ЛегОласом слушали Мотю и сглатывали слюни. От описания священнодействия со свининой у обоих урчало в животе.
   - А сало оно вкус имеет свой. Его и закоптить можно и засолить. А главное, когда его ешь его нельзя толсто резать! - Мотодор разошёлся не на шутку. Он продолжал описывать приготовление частей свиньи при этом отхлебывая компот из графина. - Его заморозить надо и потом тооооооненько тоненько нарезать. Тогда вкус чувствуется. А если оно ещё и копченое, то когда его тоненько нарежешь оно аромат дымка даёт такой мя-а-а-агонький мя-а-а-а-агонький. А вот ещё язык! Язык это вообще вещь! Без разницы свиной или говяжий...
   "Я так больше не могу! Я логаут! Я устал давиться слюной от вечерних посиделок! Каждый раз, жуя эту гальку, я проклинаю этого аскета и руны вместе с ними! Я ушёл есть! Нормальный кусок прожаренного мяса! Жену в охапку и в лучший ресторан луны, где есть натуральные продукты! Мотя! Ты садист! Всем пока!"
   Фигура Таблеткина начала растворяться в воздухе, а Мотодор и ЛегОлас недоумевающе переглянулись.
   - Чего это с ним?
   - Сам бы попробовал одни камни жрать, понял бы чего! Ты когда шашлык готовил, я думал все плотоядные создания с локации сбегутся, а Таблеткин не попробовал даже.
   - С твоих слов это я его камни жрать заставляю! - В это время за спиной Мотодора, на расстоянии около 500 метров взметнулось пламя. Оно охватило близлежащие деревья и в лесу начался пожар.
   - Мотя, а Родериг с Алисой походу серьёзно на кого-то наткнулись! - Тауран обернулся и округлил глаза от увиденного.
   Из кустов с дикой скорость, ломая ветки, выбежала Алиса в боевой трансформе, а за ней Родериг в белых подгузниках. У обоих глаза были с не маленькие блюдца.
   - Это ж, что они там встретили, что такие глазища?..
   Из подлеска, с рёвом и совершенно не разбирая дороги, несся огромный кабан. Размеры его были колоссальны и в холке он сравнивался с таураном, что позволяло не обращать внимание на такие препятствия как молодые деревья. Торчащие вперед клыки и костяные наросты по всему телу давали понять, что кабан не из простых мобов. Такую броню имели как минимум элитные монстры.
   - Обдолбаного ёжика мне в штаны! - ЛегОлас, увидев кто гонится за любителями прогуляться по вечернему лесу, кинулся к арбалету.
   - ТУШЕНКА! - Воскликнул Мотодор и даже не взяв щит ринулся с голыми руками на кабана. При этом он во все горло орал названия блюд, закончив перечисление, активацией агроабилки. - ХОЛОДЕЦ ТЫ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ! САЛЬЦО ТЫ МОЕ, ЧЕСНОКОМ НАТЕРТОЕ! "Ху**и встало уе**же?"
   - У него иммунитет к огню! - На ходу выкрикнула Алиса. Родериг же вообще молчал, так как на такой скорости, с которой он несся, говорить вообще было невозможно.
   Мотодор с диким криком "Буженина ты моя", как будто пытаясь перекричать кабана, с разгону плечом врезался ему в пятак. Морда кабана от соприкосновения с плечом Мотодора соскользнула вниз и воткнулась в землю, а сам тауран завалился на него сверху и принялся кулаками месить его голову, стараясь разбить череп.
   Офигевший ЛегОлас не знал, что делать. Алиса пряталась за ЛегОласа, а Родериг пересёк на дикой скорости поляну и спрятался с другой стороны в кустах. Увидев оттуда, что Алиса не рядом с ним, а кабаном занялся Мотя, он вышел из кустов и, делая вид, что даже не испугался, направился к ЛегОласу.
   Мотодор же с улыбкой до ушей, добился таки своего и расколол череп кабана. Затылок и темя представляли из себя кровавое месиво.
   - Мотя, а ты не мог его по голове ежом стукнуть? - ЛегОлас поморщился, рассматривая Мотю, у которого все руки по локоть и грудь были в крови. - Ты посмотри на себя?
   - Ежом бы все деликатесы перепортил. - Мотодор по привычке принялся вытирать руки о нагрудник. При этом раздавался скрип от трения латных перчаток о метал нагрудника. - Язык это раз, мозги это два... Ты чего уставился ушастый? Нож давай! Разделывать тушу будем!
   Священнодействие разделки кабана затянулось на добрый час, несмотря на физические параметры Моти.
   - Так! Ушастый! Сейчас с Родеригом за дровами в лес топайте и это... У тебя котелок был?
   - Был! А тебе зачем?
   - Коптильню делать будем! Давай сюда его! А проволока есть?- Мотодор крутил в руках приличных размеров котелок с крышкой и прикидывал, поместиться ли все сало в один заход.
   - Есть, но только с гномьей стали. Адамантиевой нет.
   - Пойдет! - Мотя по вертел в руках упругую стальную проводку и убрал её в инвентарь. - Чего встали? Марш за дровами! Алиса! Ты со мной останешься. Чего вылупилась? Будешь учиться готовить, а то вроде женщина, а борща не варила никогда...
   - А что такое борщ? - Алиса, все ещё находясь в боевой трансформе, с интересом смотрела за приготовлениями таурана. При этом она повиливала хвостами, словно ребенок, ожидающий конфету.
   - Потом покажу и научу. Это суп такой. Довольно сложное блюдо. Если положить много свеклы, то получится свекольник. Если много капусты, то капустник, а если много помидор, то томатник. Только в балансе основных ингредиентов получается настоящий борщ! Это "философия борща" древних русков. Что-то на подобии "инь и янь" в восточной религии. Только не урезанная, а полная версия. "Инь и янь" кстати корнями уходят в "философию борща". Уже доказанный факт! Ты давай в человека превращайся. Тебе еще мясо на холодец резать.
   - А я не могу... Мне в лес сбегать надо. Я быстро. - Увидев нахмуренный взгляд Мотодора, она объяснила. - Я вещи в лесу оставила...
   - Беги давай, а я пока стружки напилю. - Мотодор поднес мясо, обернутое в лопухи, к костру и начал готовиться. Он вынул из инвентаря огромный чугунный чан, свою ложку-половник, небольшой мешочек с мешочками поменьше (в каждом была своя приправа, которую собрал Таблеткин), пилу и охапку мелких брёвен. Пока Алиса бегала за вещами - Мотодор принёс полный большой чан воды.
   - Мотя, а что ты готовить будешь? - За спиной перебирающего бревнышки таурана материализовалась Алиса уже в человеческом обличии.
   - Не то... дуб... береза... не то... ольха... Во! Оно! Чего говоришь?
   - Что готовить будешь? Шашлык? - При этих словах хвост Алисы моментально встал торчком.
   - Нет. Сейчас мы будем готовить копченое сало по марсиански, холодец традиционный и стейк опять же по марсиански.
   - А ты поваром там был?
   - Где там?
   - Ну... До того как попал сюда... Ну, в этот мир, - при этих словах Алисы тауран оторвался от пиления небольшого бревнышка ольхи и внимательно посмотрел ей в глаза.
   - Для начала я хотел бы, чтобы ты Алиса называла все своими именами. Не "там", а в реальности. Не "этот мир", а эта виртуальная реальность. Чего стоим? Ножик есть? Вот бери мясо и срезай его с костей. И хрящи не забудь. Все пока складывай в большой чан. - Мотодор закончил с опилками и принялся складывать их огромными ручищами в котелок, который дал ЛегОлас. - И нет. Я не был поваром никогда.
   - А кем ты был? - Алиса пыталась срезать мясо, но у неё это получалось из вон рук плохо.
   - Оператором боевых роботизированных систем. Слышала про катков? - Мотодор уже принялся за изготовление самопальной решётки из стальной проволоки. С его силой это не составляло особых проблем.
   - Значит ты воевал там... Я хотел сказать в реальности.
   - Ага. Ящериц бил. До Суммома дошел, да вот закончить удачно не получилось.- Мотодор принялся устанавливать решётку в котелок, на дне которого были уже насыпаны опилки. Поверх решётки он начал выкладывать крупные куски сала.
   - Значит война закончилась?
   - Почти. Недобитков по всем системам гоняют. Ты то как тут оказалась?
   - А я тут живу. - Алиса говорила сквозь зубы. У неё никак не получалось отделить хрящ от сустава и это её злило. Она уже была готова спалить весь кусок мяса вместе с костями, мясом и хрящом.
   - Почему?
   - Почему?.. - Алиса удивилась такому вопросу и даже оторвалась от своего занятия. - Живу и все.
   - У тебя нет конечностей как у меня? Может ты неизлечимо больна, как ЛегОлас? - Мотодор внимательно посмотрел на Алису, которая отрицательно помотала головой, и задал созревший вопрос. - Тогда почему ты не можешь съездить на курорт на землю? Поваляться на пляже под настоящим солнцем или забраться на огромную гору и попробовать на вкус снег, которому, возможно, уже тысячи лет? Почему не можешь зайти в настоящую лавку мороженого на Крите и не перепробовать все сорта, какие только есть? Денег у тебя должно хватать на все, что вздумается.
  
   (Прим. автора.) Крит - Планета в ближайшей обжитой системе от солнца. Славится своей непревзойдённой кухней. На планете поставлены на поток "Кулинарные туры".
  
   Мотодор закрыл крышкой котелок и поставил рядом с местом, где собирался развести ещё один костёр.
   - Живя здесь, ты никогда не сможешь ощутить как колосья виржа, выращенного тобой, щекочут твои ладони. Ты никогда не узнаешь, каково на вкус молоко кирнов, которых ты вырастила. Ты никогда не сможешь узнать, как пахнут трущобы луны и как радуются твои дети, впервые попав в парк развлечений. И ты никогда не услышишь, как они смеются, впервые в жизни попробовав настоящее мороженое. У тебя вообще никогда не будет настоящих детей, пока ты живёшь в виртуальной реальности. - Мотодор сложил небольшой костёр и соорудил треногу, пока говорил. - Брось мясо. Я же вижу, что не получается. Подожги костёр, а как это разделывать я тебе сейчас покажу.
   Алиса подожгла второй костёр и уселась рядом с Мотодором, повторяя его движения ножом и слушая объяснения.
   В кустах неподалеку, на достаточном расстоянии, чтобы их не заметили, но не на столько большом, чтобы совсем ничего не слышать, замерли Леголас и Родериг. Сгрузив охапки сухих веток на землю, они, не сговариваясь, подошли поближе и присели. Чуткие уши Родерига улавливали каждое слово.
   - Так почему? Что тебе мешает вернуться в настоящую жизнь, а не существовать в виде цифр на каком-то сервере?
   - Родериг... Я его не брошу...
   - ...Потому, что он хороший. - Усмехнулся тауран, отделив ещё один хрящ и кинув его в огромный котёл, предназначавшийся для варки холодца. - Ты знаешь, кем он был в реальности? Ты в курсе, чем он занимался и за что сюда попал?
   - Знаю! - Буркнула Алиса, насупившись. Немного помолчав, она продолжила уже нормальным тоном. - Я все равно его люблю...
   Она начала шмыгать носом. Дело шло к горючим женским слезам.
   - С этим закончили. Так, давай мясо режь вот на такие куски примерно, а я пока специй добавлю. - Мотодор принялся высыпать специи на лопух. Каких щепотку, а каких жменьку. Каждый раз что-то добавляя, он все тщательно перемешивал и не менее тщательно обнюхивал.
   - Не хнычь! И так знаю, что любишь. Мне интересно, что ты будешь делать, когда его не станет? Так, где же тот мешочек... Во! Оно!..
   - ... Я не знаю... Я об этом не думала...
   - Не думала... Режь давай, не халтурь! И потоньше режь. - Мотодор ссыпал получившуюся смесь специй в освободившийся мешочек, ухватил огромный котёл и поставил его на костёр, предварительно подкинув дров. - Так это теперь доходить будет до самого утра. Пока займёмся копчением сала!
   - Как долго! А это вкусно? А откуда ты все это умеешь? Тебя учили? - Алиса, забыв про слёзы, мельтешила вокруг Мотодора и приставала с вопросами. Импровизированная коптильня была уже на огне и от неё шёл аромат копченого сала, который не каждый смог бы разобрать в запахе дыма. Алиса же, перекинувшись в стезю лисы, наблюдала и как могла помогала. После того как она почуяла запах копченого со специями сала, все три хвоста встали торчком, слегка подрагивая кончиками.
   - Отец меня учил. У нас своя ферма была на Марсе. Я, думаешь, почему такой большой? Я ведь и в реальности, можно сказать, гигант. - Мотодор подбрасывал мелкие щепки в костёр под коптильню, при этом, поглядывая на соседний костер, где начинал закипать холодец. - А все потому, что я на натуральных продуктах вырос. У нас дома стоял синтезатор, но кроме кофе на нём ничего не готовили. Вот так-то!
   ЛегОлас положил, задумавшемуся Родеригу, руку на плечо, дав знаком понять, что им пора. Они поднялись и, забрав дрова, отправились к костру. Парочку добытчиков дров - шпионов встретили новые задачи от Мотодора.
   - О! Голубчики пожаловали! Руки в ноги и топайте к ручью. Воды принесите.
   - Мотя, мы же только вернулись! Дай передохнуть... Да и пахнет у вас тут вкусно...
   - Вы уже передохнули, когда в кустах прятались! Шпионы, итить вашу за ногу!
   - Как ты заметил? - Настороженно спросил Родериг.
   - Так там эльфячьи уши торчали так, что их только близорукий не увидит!
   - Чего сразу уши? Нормальные у меня уши! Мотя, чего опять началось-то?
   - Да ты посмотри на них! Они же с мою ладонь! Да тебя можно без тепловизоров в лесу находить! Увидел торчащие уши? Бей! В эльфа точно попадёшь! - Мотодор оскалился и откровенно издевался над ЛегОласом. - Топайте за водой, а то в котле с холодцом уже вода выкипела на треть.
   - А в чем я тебе её принесу? У меня ведра то нету!
   - Вот никакого толку от вас лентяев! - Мотодор порылся в инвентаре и достал кожаный свёрток, всучив его ЛегОласу. - Смотрите не порвите!
   - Это что такое? - ЛегОлас начал разворачивать свёрток и с удивлением обнаружил, что он оказался большой кожаной флягой с него ростом. - И где у этой штуки ручки? Как её нести?
   - Ушастый, не морочь мне голову! Бери и топай! Кобенится ведь еще!
   После того, как оборотень и эльф ушли к ручью за водой, Мотодор снял с огня импровизированную коптильню, источающую умопомрачительные ароматы, и достал огромную сковороду.
   - Какой же у тебя огромный инвентарь! - Алиса, облизываясь, подошла к коптильне, водя носом и ловя ароматы. - Можно попробовать?
   - Рано! Пусть остынет. Алиса! Рано я тебе говорю! - Мотодор начал смазывать сковороду небольшим кусочком припрятанного сала. - Иди сюда! Будешь стейки жарить. Вот смотри. Сковороду надо смазать каким-нибудь жиром, чтобы не пригорало. По идее это делается на стальной решётке или рифлёной чугунной сковороде, но у нас такой нет и делать долго. Вот смотри, видишь румяный стал? Переворачивай. Вооот! Глядишь и выйдет из тебя толк, а то скоро весь мир, кроме как галакнопки жать, да в виртуале с ботами доводчиками сидеть, делать что-либо разучится. Ты пробовала когда-нибудь картофель жареный?
   - Только синтетический. Я его в руках никогда не держала, а настоящее мороженое... Всегда мечтала. Когда я была маленькая один мальчик во дворе говорил, что оно вообще на синтетическое не похоже и что он ничего вкуснее в своей жизни не ел.
   - Ты, что вообще ничего натурального не ела?
   - Однажды я пробовала муку. Настоящую! Мне не понравилось... А на 18 лет мама с папой накопили и купили мне настоящее яблоко! - Мотодор засмеялся во весь голос, но когда до него дошла суть трагедии этой девушки смех уступил чувству жалости.
   - Из муки вообще-то хлеб и другие вкусности пекут. Ты выросла в трущобах что ли?
   - Нет. Папа был оператором сварочных роботов, а мама технологом на химическом производстве. Мы были довольно обеспеченной семьёй. Просто мы жили на планетоиде "Итклес 17". У нас производства пищевых продуктов не было вообще. Всё сплошь промышленные производства. К нам все с Марса привозили, в принципе не так уж дорого картриджи стоили. Мы вот премиум класса всегда брали, а натуральные продукты стоят у нас астрономические суммы. - Алиса задумалась, уставилась в одну точку, и начала улыбаться. - Я, когда мне яблоко подарили, даже не знала, что делать. Я от него по кусочку отрезала и хотела растянуть удовольствие на как можно более долгий срок. А когда оно темнеть на срезе начало чуть в истерику не впала. Когда в галанете нашла статью, где говориться, что так и должно быть, я решила разделить яблоко на три части и съесть его с родителями.
   - А где сейчас твои родители?
   - Там же... Я ни разу с ними не связалась... Они даже не знают где я и что со мной... - На глазах Алисы появились слезы.
   - Напиши им. Они будут рады весточке от тебя. А знать, они точно знают. Если твою личность установили, то им сообщили.
   Из темноты, со стороны ручья послышалось натуженное пыхтение. Показалась процессия водоносов. Зажав двумя палками твердое горлышко бурдюка, а концы палок положив на плечи, они шли заплетающимся шагом. Впереди шел эльф, который прогнулся под тяжестью ноши, так как ростом он был ниже Родерига и весь вес приходился на него. Его ноги подрагивали, а по лбу катилась капелька пота.
   Родериг в этой процессии участвовал в роли "не сильно напрягающегося грузчика". Следов особой усталости на его лице видно не было, но вот злость была и читалась довольно легко.
   - Что ушастый? Решил силушку, да выносливость вкачать?
   - Уф... уф... Чтоб тебе Мотя ... Я тебе устрою тренировку! - ЛегОлас с оборотнем сгрузили бурдюк около Мотодора и эльф принялся обеими руками ощупывать спину. - Я тебе такую тренировку устрою! Ты у меня ещё попляшешь...
   - И накой вы его так тащили? Ты не мог на Родерига нагрузить? Он, поди, не такой задохлик как ты! Вполне бы справился.
   - А ты мои руки видел? - взревел Родериг и выставил перед Мотей руки с растопыренными пальцами. На каждом пальце красовался приличный коготь. - Ты головой подумал, как я за этот кожаный мешок ухвачусь? Он же порвется! Мы как только не корячились, пока сюда его доперли!
   - Ладно, не бухтите! Сало уже готово и стейки доходят. Садитесь есть! - скомандовал Мотодор, расстилая свой спальный мешок. Он вручил круглый каравай хлеба Алисе, дав указание нарезать, и хотел было отправить ЛегОласа на ручей, чтобы сполоснуть перья дикого зелёного лука, но тот продолжал корячиться, согнувшись под 90 градусов и тихо матерясь.
   - ... Я тебе устрою тренировку... Ты у меня её на всю жизнь запомнишь!.. Среднюю травму "Сорванная спина" на 6 часов заработал! Мотя! Мотя, засранец! Я из-за тебя теперь, что? Раком есть буду?
   - А Таблеткин в реал ушёл... - Мотя почесал промежуток рогов и задумчиво сказал, глядя на эльфа. - Есть одно средство, когда спину так заклинило.
   - И чего тогда сидишь? Сделай, что-нибудь!
   - Ушастый, оно тебе не понравится!
   - ... Уф... Делай Мотя!
   - Ну, смотри! Я предупредил! - Мотодор подошёл к ЛегОласу и начал поворачивать его головой в сторону ручья. - Стой так!
   - Мотя давай быстрее!.. Уф... Мочи нет, терпеть!.. Больно, чтоб тебе...
   - Это ты Таблеткину говорить будешь! У него все просто! Намалевал закорючки и нате получите! - Мотодор достал из инвентаря дубовую доску. Повертел, в руках, взглянул на зад эльфа и снова убрал. Поковырявшись и примерив несколько досок он остановил свой выбор на березовой половине бревна. - Народная медицина - это вам не на капсуле галакнопки тыкать!
   Родериг, поняв, что хочет сделать Мотодор, ухватил перья дикого лука и подбежал к Мотодору, знаками объясняя, что нужно сделать.
   - Зарядить снаряд! - Командирским голосом объявил Мотодор.
   - Есть зарядить! - Отчеканил Родериг, поддержав игру таурана. Он подбежал к голове эльфа и сунул ему в руки пучёк лука, шепнув на ухо - Помыть не забудь!
   - Высота 200! Упреждение 5! - продолжал выдавать команды, придуманные на ходу, Мотя. Родериг повернул чуть-чуть задницу эльфа, изображая наводку.
   - Есть высота 200, упреждение 5!
   - Вы чего задумали? - Эльф наклонился пониже, чтобы промеж ног разглядеть, что твориться сзади.
   - ОГОНЬ! - закричал во все горло Мотодор на бегу замахиваясь распиленной вдоль половиной бревна березы.
   - Вы чего творите су-у-у-у... - закончить эльфу не дал громкий хлопок, который раздался от соприкосновения его задницы и орудия Мотодора. - ... и-и-и-и-и...
   Крик ЛегОласа все удалялся и закончился через несколько секунд всплеском воды.
   - Хорошо пошёл! - констатировал Мотодор.
   - Лишь бы лук помыть не забыл... - Родериг рядом задумчиво смотрел в темноту ночи, стараясь разглядеть возвращающегося эльфа. - Ты действительно ему травму вылечил?
   Огромный тауран, так же смотревший в темноту ночи, не ответил. Он принялся тыкать одному ему видимые менюшки. Спустя несколько секунд, он развернул к Родеригу, проявившееся окно системных сообщений.
  
   Вы успешно излечили среднюю травму "Сорванная спина"!
   Вы нанесли травму "Отбитая задница"!..
   Вы нанесли травму "Легкое сотрясение средней загогулины"!
   Вы нанесли травму "Лицо, которым пахали три аршина"!
   Вы нанесли травму "Ушиб копчика"!
   Вы нанесли психологическую травму "Боязнь перелётов"!
   Поздравляем! Вам присвоено достижение "Начинающий знахарь 1 ранга"!
  
   - Мотя! Ты же ему 5 травм нанёс!
   - Но спину то я вылечил! - усмехнувшись сказал тауран и добавил, - А то, что ему не понравится, я его предупреждал...
  

***

  
   Болота восточнее города Тикс
  
   Болото представляло из себя довольно печальное зрелище. Повалившиеся то тут, то там деревья, поросшие мхом пни, лужи небольшого размера, но обманчиво глубокие.
   На островке земли, на поваленном дереве, перед большим озером сидели Таблеткин, Родериг и Алиса. Они наблюдали за ЛегОласом, плавающем в огромном чугунном чане, в котором совсем недавно Мотодор варил холодец. Он стоя греб длинным веслом при этом напевая странную песню.
   - По-о-о-о-оле... Руское по-о-о-О-О-о-о-ле... - Эльф надрывал связки и с виду очень старался, но при этом безбожно фальшивил. - Светит луна-а-а-а...
   - Господи! Кто ему сказал, что он умеет петь? - спросил Родериг остальных наблюдателей. Он находился в боевой трансформе. Он оскалил зубы, а уши прижал к голове. - И причем тут поле? Мы на болоте!
   "Поди разбери, что ему в голову стукнуло? Наверное, получает удовольствие от мести Мотодору", - печатая это Таблеткин тоже морщился от голоса ЛегОласа, который периодически срывался на фальцет.
   - Лучше бы он ему веслом по морде съездил! Нас то зачем своим пением мучить?
   - ...Или падает све-е-е-Е-Е-ет... - ЛегОлас продолжал петь стоя и грести веслом. Вдруг, у края котла начали появляться пузыри. Спустя пару секунд котел приподнялся и из-под воды появилась голова Мотодора. К котлу были приклепаны три ножки, которые веревкой примотали к его рогам. Тауран, выпучив глаза, жадно хватал воздух ртом.
   - Ушастый... Хорош!... Мочи нет...
   - На дно, животное! - ответил возмутившийся ЛегОлас. Он перехватил весло и, перегнувшись через край котла, принялся тыкать его в морду своим орудием, стараясь отправить его обратно под воду. - Я еще куплет не закончил!
   - Ушастый, может хватит?
   - Не хватит! Кто выносливость качать будет?
   - Да хрен с ней с выносливостью! Ты заткнуться можешь? У меня от твоего пения даже под водой глаз дергается! - Чуть не плача, взмолился тауран.
   - Я тебе сейчас эльфийский бронебойный припомню! 5 травм! ПЯТЬ!!! - с гневом заорал эльф и снова начал тыкать Мотодора веслом в морду. - По-о-о-О-О-о-О-оле... Руское по-О-о-О-оле... Лезь под воду!
   -У-у-у!.. - На лице Мотодора отразилась печаль всей расы тауранов. Он глубоко вдохнул и снова ушел под воду, чтобы хоть как-то приглушить голос ЛегОласа.
   - Слушай Таблеткин, мы действительно не успеваем в топ 10? - спросил Родериг, продолжая наблюдать за тренировкой Мотодора. Алиса навострила уши, услышав вопрос Родерига.
   "Не успеваем. Никак. У меня есть предложение, но я думаю, ты не справишься".
   - Ты знаешь... Я не думал, что с вами будет так... интересно... и весело, наверное. Я смотря на вас теперь понимаю почему вы попали в топ кланов. Вы просто команда друзей. Держитесь вместе не по расчету, а за счет дружбы. Я честно, таких команд и не видел... Мне просто приятно в вашей компании проводить время... А ТОП... Не в нем суть... Господи! До чего же хреново он поет! Я сейчас ему в голову что-нибудь кину!
   "Есть один вариант отправить тебя в ТОП. Для этого тебе нужно убить ТОПового босса. В одиночку".
   -Смешно! И как ты себе это представляешь?
   - Сколько доро-о-О-ог прошагать мне пришло-О-о-О-ось... - ЛегОлас продолжал надрывать голос, все чаще срываясь на фальцет.
   "На вершине скалы "Вервольфа" раз в два месяца появляется босс. Вожак стаи. Он не колдует и наносит только физический урон. Правда скорость у него очень высокая".
   - Ты же сам прекрасно знаешь, что я его не вытяну. Зачем это все тогда?
   "И что? Ты решил все бросить? Даже не попробовав?"
   - И что там пробовать? У тебя есть способы его убить?
   "Есть. Я разгоню тебя рунами. Они выжгут на тебе всю шерсть и оставят жуткие ожоги, но смогут тебя разогнать до его скоростей. У него есть абилка "Призыв стаи", но подмогу мы возьмём на себя. Там узкий подход к боссу и там мы стаю задержим, пока ты с боссом метелиться будешь".
   - Хм... Может и стоит попробовать... Господи! Когда же он заткнется! - Родериг начал оглядываться в поисках снаряда. Подобрав не большую шишку он запустил ее в ЛегОласа, стараясь попасть тому в голову. - Эй! Гондольер! Смени пластинку!
   Шишка угодила ЛегОласу прямо в макушку, вызвав у него поток матерных слов. Он нахмурился, посмотрев на оборотня и завел другую песню.
   - Кграсные слезы на щека-а-А-ах. Какое вам всем дело? - Запев другую песню, ЛегОлас помимо того, что жутко фальшивил, начал еще и картавить. Родериг, не ожидавший такого подвоха, даже завыл, издавая долгий протяжный звук и закрыл уши руками. - Душу мою не гложет стгра-А-а-А-ах. Меня зовут Акела-а-А-а...
   - У-у-у-у! - Взвыли Родериг и Алиса, стараясь перебить безбожный фальцет ЛегОласа...
   - Ква-а-а... - Громогласно разнеслось над всем озером. Спустя секунду послышался звук падения чего-то большого в воду.
   - Мотя! Мотя вылезай! - ЛегОлас увидев огромную жабу, которая прыгнула к ним, в ужасе принялся бить веслом по воде, чтобы привлечь внимание таурана. - Мотя босс тут! К берегу греби! Я арбалет с едренбатоном там оставил.
   Жаба была около 8-ми метров ростом и даже плюхнувшись не далеко от берега, вода скрыла лишь половину ее лап. На ее темно-зеленой морде красовались не симметричные костяные наросты, а узкие горизонтальные зрачки наводили на мысль о том, что жаба не из простых. Самое странное в жабе было то, что на ней был надет гигантский халат серого цвета, больше всего он походил на древнее одеяние самураев. В пользу этой версии говорило то, что за поясом у нее торчал огромный, прямой, двуручный меч.
   - Чего шумишь, ушастый? - недоумевающе спросила всплывшая голова Мотодора, он, повернувшись и увидев гигантскую жабу, тут же развернулся и начал с сумасшедшей скоростью грести в сторону берега.
   На берегу же творился хаос. Его создавали трое компаньонов, которые там суетились. Таблеткин принялся в спешке рисовать руны на мхе, а Алиса с Родеригом безуспешно пытались разобраться с арбалетом.
   Тем временем жаба открыла пасть и уже через секунду из нее с молниеносной скоростью вылетел очень длинный язык с липким шаром на конце. Он ударил в спину ЛегОласу, насмерть прилипнув к нему.
   - Мо-о-О-отя-а-а-а... - раздался крик ЛегОласа, которого утаскивал язык жабы прямо ей в рот. ЛегОлас успел уцепиться за край котла, в котором стоял, но это ему помогло не надолго. Прилипший язык вырвал его и с сумасшедшей силой потащил в бездонную пасть жабы. Мотодор не останавливался и греб в сторону берега, не обращая внимания на крики эльфа.
   - Пи***ц гондольеру! - Констатировала состояние дел Алиса, наблюдая как жаба в одно движение проглатывает эльфа.
   - Как оно стреляет? - ревел Родериг, вертя в руках арбалет ЛегОласа. Алиса, достав болт с наконечником "едренбатон", попыталась всунуть его в ложе.
   - Это вот тут должно быть. А эта штука натягивается вот сюда.
   - И как ее натянуть?
   - Я не знаю...
   Тем временем жаба, проглотив ЛегОласа, сделала огромный прыжок вдоль берега, в сторону Таблеткина и оборотней. Она в полете достала огромный прямой меч, который со звоном вышел из ножен. Она держала его двумя руками перед собой. После прыжка жаба привстала уже на две лапы и приготовилась к следующему рывку.
   - Чтоб этому эльфу... - выругался Родериг. Он упер приклад арбалета в пояс и, ухватив тетиву руками, принялся ее натягивать руками. Алиса в это время умудрилась правильно вставить болт в ложе.
   - Shi o shinimasu! - Выкрикнула жаба самурай и ринулась в сторону оставшейся компании.
   - Жаба... Тут... - произнес Мотодор выходя из озера и стряхивая с себя водоросли и тину. Он был похож на большой стог водорослей серо-зеленого цвета.
   Жаба, подбежавшая на расстояние одного прыжка, взмыла вверх и, активировав абилку, шлепнулась в прибрежную тину. От ее прыжка Родерига и остальных окатило поднявшимся илом и тиной, отбрасывая назад и вешая краткосрочное ослепление. В падении, палец Родерига дрогнул и случайно нажал курок арбалета. Болт с едренбатоном усвистал в неведомые дали.
   - Это, что сейчас вжикнуло? - спросил Мотодор, - Уж больно на выстрел арбалета похоже. - На его голове красовался огромный чугунный чан, примотанный веревками к его рогам. Он стоял лицом к жабе и уже держал в руках щит и ежа.
   - Едренбатон это был...
   - И куда он улетел? И точно он был? Взрыва то нет!..
   - А я откуда знаю? Не вижу ни черта!.. - Родериг ответил со злостью от того, что пытался оттереть глаза от ила.
   - Да что ж за херня такая? - Мотодор со злостью рассматривал жабу, после чего активировал агроабилку,- Ху**и встало уе**ще?
   Мотодор вскинул щит и ринулся к жабе, которая откинула его простым горизонтальным ударом длинного меча в щит. Он устоял, но его протащило по мху несколько метров. Родериг в это время протер глаза и пытался найти снаряд едренбатона... который уже благополучно улетел.
   - Сильная зараза! - В этот момент между ним и жабой, в паре шагов от него в землю воткнулся болт, маркировка которого не позволяла ошибиться. Это был едренбатон. Мотодор только и успел, до того как его, вместе с котлом на голове, отправило в полет взрывной волной, что выпучить глаза и произнести: "Бл*дь...".
  

***

  
   Храм города Ампс
  
   - Интересно, а жабу то ту убило? - Спросил ЛегОлас сам себя. Он сидел на плите возрождения, вытянув ноги. Рядом сидел Мотодор, с хмурой мордой. Он повернул голову к ЛегОласу и отвесил ему звонкий подзатыльник.
   - Ладно тебе! Кто же знал, что болт ровно вверх уйдет? - Мотодор повернулся на голос Родерига и отвесил еще один подзатыльник.
   - Не мог арбалет с собой взять? - он попытался обвинить Леголаса, а потом он повернулся к Родеригу, - А ты? Ты какого хрена берешься, если не умеешь?
   - А как я с ним грести стал бы? - возмутился эльф. - И что было ему делать? Смотреть, как тебя жаба разбирает?
   - А зачем тебе грести было? Сдалось тебе это весло! Я же греб и под водой, и когда жаба выпрыгнула!
   Таблеткин сидел рядом с ворчащим Мотодором в позе лотоса и улыбался идиотизму ситуации.
   - Мне не успеть в ТОП 10... Я решил... - произнес Родериг, который стоял неподалёку и смотрел в одну точку. Алиса рядом, уткнувшись лицом в его плече. - Идем на ТОПового босса. Будем "Вожака стаи" брать!
   - Не уж то ты, блохастый, вспомнил, зачем нас нанял? - Мотодор усмехнулся, смотря в глаза оборотню. Он потер ладони, громко прошептав. - 10 миллионов!.. Таблеткин! Сколько у нас времени?
   "10 часов".
   - Должны успеть. Час на сборы и портуемся. Куда там телепортироваться то надо? Что за босс?
   "Это ТОПовый периодический босс. Появляется раз в два месяца. Исчезнет через 8 часов. Находится на скале "Вервольфа", которая торчит аккурат по середине леса "Логово оборотня". На время пришествия босса телепортация в локации запрещена, так, что нам пробираться через весь лес пешком."
   - И какого хрена тогда сидим? Бегом, чтоб вам! Ушастый! Ты чего расселся, засранец? 10 миллионов!!! 10 ушастый!!! И всего 8 часов! Поднимайся!.. - прикрикнул Мотя на эльфа и слегка его пнул, чтобы тот пошевеливался. - Забираем вещи и бегом в портальный зал.
   Через 10 минут полная экипированная команда отправилась в портальный зал.
  

***

  
   По лестнице они поднимались уже бегом, толком не останавливаясь. Мотодор, словно бронепоезд пер вперед, расшвыривая со ступеней оборотней, а некоторых просто затаптывая. Те из них, кто уцелел, добивались Родеригом и Алисой. ЛегОлас на бегу постоянно оборачивался, все крепче сжимая в руках арбалет с двумя снарядами типа "едренбатон". Таблеткин же на бегу рылся в тряпичной сумке через плече, куда он сложил склянки с краской для рун.
   На очередном повороте ступенек появился белый оборотень, на морде которого было черное пятно. Он резко подпрыгнул перед Мотодором и благополучно его перепрыгнул. Вид летящего сверху огромного оборотня, изрядно напугал ЛегОласа. Он чуть не выстрелил, если бы не Алиса и Родериг. Алиса тут же испустила направленную струю огня, поджигая его, а спустя мгновение в прыткого оборотня влетел Родериг, с разбега вонзая ему длинные кастеты-когти в грудь и разрывая ее. Все происшествие заняло от силы несколько секунд. Мотодор даже не успел сориентироваться и понять, что происходит.
   -Чего встал блохастый? На том свете отдохнешь! Бегом! - выпалил Мотя и снова устремился на верх.
   Команда еще несколько раз попадала в подобные ловушки, когда оборотни прыгали с высоких уступов или просто перепрыгивали Мотодора, который мчался вперед как бронепоезд, выставив шипастый щит вперед. Только чудом команду миновал респ ее членов.
   Добежав до верха, Мотодор упал на колени, загнано дыша. ЛегОлас тоже уселся на камень, но лицом к спуску. Он поменял снаряды на обычные разрывные, чтобы не разнести всю скалу, и установил треногу, на которую водрузил арбалет.
   Алиса не знала, куда себя деть и бегала от Таблеткина, который уже поставил Родерига в круг четок и начал на нем рисовать руны, к Мотодору, который пытался отдышаться.
   Мотодор поднялся и направился к открытой площадке под небом, на которой их ждал босс. Еще целых 6 минуты.
   Босс представлял из себя огромного по меркам оборотней вервольфа. Цвет его меха был угольно черный, а глаза светились желтым цветом. Он сидел на корточках, держа спину прямо и положив руки ладонями на колени. У него, так же как и у Родерига были кастеты-когти. Розовый метал, из которого они были изготовлены, давал понять, что они очень не простые. Голова была немного наклонена вперед, а его пасть была открыта и из нее торчал язык. Было не понятно, то ли он улыбается, то ли он ехидно скалится. В качестве информации о нем красовалась малоинформативная надпись.
  
   Вожак стаи.
   Уровень: 350
   ХП: Не известно.
   Мана: Не известно.
   Энергия: Не известно.
   Уязвимые места: Неизвестно.
   Оставшееся время: 6 минут 23 секунды... 22... 21...
  
   Увидев такое описание Мотодор нахмурился и, ничего не сказав Алисе, отправился к остальным.
   - Баста ребята! Приехали... Там босс 350 уровня... - с грустью и пряча глаза от Алисы, словно в чем-то был виноват, произнес Мотодор, а та словно пытаясь выудить уверения, что все будет хорошо, вертелась рядом, заглядывая в лицо. - Сушите весла...
   - Надо попробовать! - Не веря в поражение, вмешалась Алиса. Таблеткин, до этого покрывавший Родерига сложной рунной вязью отвлекся. Он офигевшими глазами смотрел на таурана, а его руки с кисточкой и краской опустились.
   - У меня есть то, что может его убить... - произнес ЛегОлас не отрывая взгляда от прицела, который был направлен на спуск. Он на секунду оторвался от арбалета и запустил руку в инвентарь. Он достал ее с зажатым в ней, с виду обычным, коротким, мечом. Протянув его Родеригу он произнес: - У тебя будет только одна попытка.
   - Меч семи смертей... зарядов 1\7... - прочитал Родериг вслух описание. Он сглотнул и глядя в глаза ЛегОласу не смело произнес: " Спасибо". Таблеткин тут же продолжил малевать руны на оборотне, а Мотодор обратился к эльфу, который уже принял привычную позу у арбалета.
   - Откуда у тебя этот меч Ушастый?
   - Потом расскажу Мотя. Не время. - Из-за поворота показался оборотень. Палец ЛегОласа тут же нажал на курок. Разорвавшийся у ног оборотня, снаряд оставил кровавое месиво, размазанное по стенам. - Сколько у него будет времени? На боссе был счетчик времени?
   - Около 4 минут. - взволновано произнесла Алиса. Она все не могла найти себе места и вертелась как ошпаренная. - Если Таблеткин справится, как и обещал за пару минут.
   - Тянем время! - Скомандовал Мотя и, приготовив щит с ежом, встал рядом с ЛегОласом. - Как на перезарядку пойдешь, я вперед выйду и держать их на себе буду. Алиса! Иди сюда. Не мешайся там. Ты, если они мимо меня прорвутся, жги их огнем. До ушастого, пока он перезаряжается, дойти не должен никто! Поняла?
   - Поняла! Только... А если я тебя зацеплю? - Спросила она, сделав большие глаза?
   -Переживу. Ты главное, ушастого прикрывай.
   За их спинами послышался громкий голос Таблеткина, который почти выкрикивал названия рун. Вместе со звуком его голоса послышалось скуление Родерига. Это продолжалось еще две минуты, за которые из-за поворота появились еще три оборотня, но были размазаны кровавым фаршем с помощью ЛегОласа.
   "Родериг готов! Выходим на площадку к боссу!", - пришло сообщение от Таблеткина Мотодору.
   - Отходим! Ушастый! Ты первый. За тобой Алиса. Когда займете позицию - крикните мне! - Мотодор приподнял щит, оставив над его кромкой только глаза. Он слышал удаляющиеся шаги. Сначала эльфа, а потом Алисы. Когда та издала крик, он начал пятится, не сводя взгляда от спуска.
   - На месте! - Крикнул тауран, добравшись к остальным. - Родериг пошел! Алиса смотришь сюда! На любимого потом полюбуешься! Не дай бог нас снесут! Выпорю! И Родеригу и нам достанется!
   Мотодор оглянулся в поисках Таблеткина. Тот стоял на карачках возле круга из своих четок, в луже собственной крови. Она текла из всех отверстий на голове. Из ушей, капля за каплей она стекала по шее и вливалась в кровавое зеркало перед его лицом. Из глаз капали кровавые слезы, а изо рта свисала кровавая слюна.
   - Таблеткин! Таблеткин! Слышишь? Ты как? Аккрун, чтоб тебя! - Мотодор пытался докричаться до Таблеткина, но то никак не реагировал. Спустя секунду он упал плашмя, лицом в лужу собственной крови. - Зашибись! Еще без хила остались!
   В это время Родериг подошел к оборотню и встал в боевую стойку. В руках у него были только кастеты-когти. С эффектом от рун, он на секунду подумал, что сможет справиться, но какого его было удивление, когда вожак стаи не на каплю не уступал ему в скорости. Он мгновенно переместился в плотную к Родеригу из положения "на корточках". Далее они сплелись в клубок черно-белой шерсти, в котором мелькали лезвия кастетов. Это продолжалось около пары минут, спустя которые они распались.
   Черный вожак стаи красовался отсутствием одного глаза, рассечённой мордой и несколькими дырками от лезвий в груди. Родеригу же похвастаться было нечем, за исключением наличия обоих глаз. Вся грудь была распорота и истыкана дырками от лезвий вожака. На правой руке был глубокий кровоточащий шрам, а в кости левой ноги торчало обломанное лезвие. На правом кастете "Вожака стаи" не хватало одного лезвия.
   - Продул... продул в чистую... - пробулькал Родериг. - Видимо без этого никак...
   Он по очереди снимал кастеты и бросал под ноги. Затем он вытащил меч, который передал ЛегОлас и взял его в одну руку. Начав хромать в сторону вожака он расставил руки в разные стороны, открывая грудь для удара, чем и воспользовался черный оборотень. Он с сумасшедшей скоростью подбежал к Родеригу и вонзив когти в грудь, подняв его над землёй. Хищно улыбаясь вожак смотрел в глаза Родерига. Тот молниеносным движением занес клинок семи смертей над ним так, что лезвие оказалось направлено вниз и, ухватив рукоять двумя руками вонзил ему чуть выше ключиц. Меч прошел насквозь, выйдя из спины в районе нижних ребер грудного о дела.
   Вожак стаи перед смертью успел взвыть дурным голосом, активировав абилку "Зов стаи".
   Алиса, не смотря на предупреждения Мотодора обернулась и увидела, падающего, окровавленного Родерига и Вожака стаи, который заваливался назад с мечом в месте где шея переходит в грудь. Она, выхватив из инвентаря приготовленный эликсир, пулей метнулась к возлюбленному. Подбежав к Родеригу, она подхватила его голову и начала тонкой струйкой лить эликсир ему в рот, несмотря на то, что взгляд остекленел и смотрел в небо. Его ХП находились на волоске из-за огромного количества ран и дебафов. Он не реагировал на эликсир, но когда его рот наполнился полностью и струйка из него уже выбежала через складку и побежала по щеке, он сглотнул. Затем еще раз и еще. Взгляд приобрёл осмысленность, а руки зашевелились.
   В это время, со стороны спуска послышались звуки разрывов снарядов ЛегОласа. Затем послышался рев Мотодора. Он неоднократно использовал агроабилку, стараясь сдержать оборотней, которые поползли густой толпой.
   Первые снаряды собрали хорошую жатву, но этого было не достаточно. Оборотни не атаковали Мотю. Они бежали на последний зов вожака. Чтобы хоть как-то их сдержать Мотодор агрил их на себя абилкой, но этого было мало. Первого прорвавшегося оборотня, видя, что Алисы нет на месте, он прибил, запустив ежа как снаряд. В следующего пришлось кидать щит. Оставшиеся 12 оборотней облепили его полностью, пытаясь прогрызть броню, но в этот момент ЛегОлас уже зарядил арбалет разрывными болтами и не жалея Мотодора, выстрелил ему под ноги, раскидав оставшихся оборотней по стенам. Мотодор тут же принялся добивать их. Кому голову кулаком размазывал, а кому грудь копытом пробивал. Оглядев побоище Мотодор ухватился за развороченный ЛегОласом бок и сплюнув кровью показал ему большой палец, выдавив измученную улыбку. Перебирая свободной рукой по стенке он похромал к ЛегОласу. Рана на боку начала сильно кровоточить, заливая остатки рваного доспеха и оставляя кровавые пятна от его копыт.
   - Подними меня, пожалуйста... - прошептал Родериг Алисе, немного придя в себя.
   Алиса взглянув на его ХП, которые все еще находились в критической зоне, но уже не убавлялись, и обхватив его за грудь помогла ему встать. Она начала понимать, что это их последние объятия и из глаз градом покатились слезы.
   - Смотри какая огромная луна! Она светит для нас. - Алиса что-то всхлипнула в ответ, а Родериг, словно это был вопрос, начал отвечать, глядя на огромный шар полной луны.- Конечно для нас! Полная луна - это ведь наше время! Время оборотней. Не плачь, прошу тебя...
   Он ухватил лицо Алисы, которая была уже в человеческом обличии, и поднял, посмотрев в глаза.
   - Алиса, послушай меня... У нас мало времени... Я отослал тебе письмо на почту. Там пароли и логин к почтовому ящику в имперском почтовом банке.... - Родериг говорил, словно задыхаясь. Как будто не мог надышаться и жадно вдыхал полной грудью. Он достал из инвентаря бумажный цветок, исписанный мелким подчерком и вручил Алисе. - В том письме, как и тут реквизиты с кодами доступа ко всем моим счетам... На них около 20 миллионов полновесных империалов.... Там же написан номер и адрес хранилища в банке биологических материалов... Я сдал полный спектр на случай... На всякий случай... Если ты захочешь, ты можешь взять оттуда мои... В общем если ты захочешь, чтобы у тебя был ребенок, то ты сможешь взять в банке мои образцы...
   - Родериг! - крикнул Мотодор, подпирая стену у входа на площадку босса, - Удачи тебе... там.
   - Где там рогатый? В реальность я уже не вернусь... - усмехнувшись крикнул Родериг. Он отчаянно пытался не заплакать, он часто моргал и глубоко дышал.
   - Там, куда мы все попадем, блохастый! Как говорил мой отец: "В этом мире надо, только умирать". В этом мире нет вечных вещей и даже солнце когда-нибудь погаснет! - прокричал Мотя и отвернулся к ЛегОласу.
   - Вот видишь солнышко... Надо, только умирать... Не плачь, прошу тебя. - Родериг прижал к себе Алису покрепче, все так же глубоко дыша. - Вернись в нормальный мир - это последнее, что я прошу... И еще... Помнишь, мы с тобой лежали тут и представляли, как умрем вместе?... Я знаю помнишь... Мы хотели...
   - Обнявшись вместе с воем уйти из этого мира... - Перебила его Алиса и через всхлипы продолжила, - Мы стояли бы в обнимку как сейчас, а потом бы вместе завыли на полную луну обращаясь в камень...
   - Только теперь уйду я один... Помоги мне солнышко... Уйти красиво... - Он поднял белую волчью голову вверх и расставил руки в стороны, выгнув спину. Издав протяжный вой, к которому присоединилась Алиса, он почувствовал как немеют ноги. Со стороны же это выглядело как постепенное превращение Родерига в каменную копию. Точную до самого волоска. Полоса окаменения прокрадывалась все выше и выше, а Родериг вновь и вновь, набирая полные легкие воздуха, начинал выть. По правой щеке катилась слеза, но он не остановился и не прекратил выть, до того момента, пока линия окаменения не дошла, до глаз.
   Алиса прекратила выть на луну вместе с ним и зарыдала навзрыд, упав на колени, но не отпустив его. Обняв каменную статую за ногу, она продолжала реветь, уперевшись лбом в ногу каменной статуи. Бумажный цветок она так и не отпустила...
   - Откуда у тебя этот меч, ушастый? - Мотодор наблюдал за Алисой, оперившись плечом о скальный выступ. Он несколько раз сглотнул, словно пытаясь что-то проглотить, хотя кроме сгустков крови во рту сегодня ничего не было. Плечи и голова были опущены. Он, как будто, стал немного меньше от того, что сгорбился.
   - Я хотел убить этим мечом королеву некромантов, Мотя... - еле шевеля губами произнес эльф. Он сидел прямо на каменном уступе, с которого стрелял. Он сидел, вытянув ноги и положив на них руки ладонями вверх. Они были порваны тетивой и из них сочилась кровь. - Я потратил все деньги, которые я заработал на этот меч. Потом еще пришлось занимать, чтобы узнать подробности про нее. Я отдал 100 тысяч и один человек из ТОПового клана рассказал мне, что таким мечом ее пробовали убить... Не помогло... Этот меч бесполезен против нее...
   - Сдалась она тебе... Тебе тоже так хочется оставить такой памятник? - Мотодор отвел взгляд от рыдающей Алисы и взглянул на ЛегОласа.
   - Я умираю Мотя... 3 недели как встала печень. 18 минут как встали почки... - Леголас тоже повернул голову, взглянув Мотодору в глаза. - У моей истории тоже есть конец. Я просто догнивающий кусок мяса Мотя... Без капсулы я не протяну и нескольких часов...
   Глаза таурана не веря его словам, уставились в одну точку.
   - Не шути так... С такими вещами не шутят, ушастый.
   - А это не шутка. Мне давно сказали об этом... Я не знал как сказать. Прости меня Жень...
   - А то обещание на счет фермы на марсе? Ты меня обманывал? - Мотодор начал заводиться. Он отошел от каменной стены и поднял ежа. ЛегОлас в это время не отводил взгляда от глаз Мотодора. - Ты все знал и не сказал! Мы бегаем тут и тащим оборотня в ТОП, просираем время... Твое время!...
   Мотодор со злости махнул ежом, зацепив шипами стену и выбив осколки, которые словно пули просвистели и разлетелись в разные стороны. Один из небольших осколков чиркнул по лицу ЛегОласа, оставив кровоточащую царапину. Он даже не моргнул.
   - Прости... - прошептал ЛегОлас, утирая кровавую полоску со щеки ладонью. От того, что ладонь тоже была в крови, пол лица измазалось кровью.
   Мотодор начал подходить к эльфу, угрожающе покачивая ежом. В это время зашевелился Таблеткин.
   Он лежал в луже собственной крови между таураном и ЛегОласом. Только отсутствие серого марева свидетельствовало о том, что он не ушел на респ. Таблеткин сначала пошевелил руками подтягивая их к плечам, а затем приподнялся на них. Плюясь кровавыми сгустками, он встал на колени, а затем пошатываясь и на ноги. Его мотыляло как настоящего зомби, от дебафа "оглушения". Он повернулся лицом к Мотодору и указал рукой сначала на эльфа, а потом на себя.
   - Что?... Ты тоже знал?... - выпалил со злостью Мотодор. Таблеткин не стал печатать ответ. Он кивнул и залез в рот рукой. Через секунду он вытащил зуб и выкинул его на землю, сплюнув кровавый сгусток. - Тоже знал и ничего не сказал?... Я не понимаю... Я не хочу понимать!
   Мотодор начал со злостью берсеркера махать ежом, круша все до чего дотягивался.
   - Я отказываюсь понимать! Жить в мире из цифр! Любить в мире цифр! Дружить в мире цифр! - С каждым предложением его еж врезался то в скальный выступ, то в каменный пол, то обламывал участок каменных ступеней. - А умирать... умирать то тут зачем?...
   Он прекратил разрушения и взглянул на ЛегОласа.
   - Ты же ушастый ничего не видел в настоящем мире! Ты закатов не видал на марсе! Ты ночь с полнолунием двух лун не видал! Ты же... ты же виржа не гладил... - Мотодор шмыгнул носом и по привычке утер его стальной перчаткой. Плечи снова опустились, голова с поблекшим взглядом склонилась и он снова стал как будто ниже ростом.- Ты же мир настоящий не видел... а уже торопишься умереть... оставив цифры на каком-то сервере...
   Рука с ежом безвольно повисла, в очередной раз выбив каменную крошку в массиве скалы. Мотодор развернулся, еле поднимая ноги и, постоянно шаркая раненой ногой, поплелся вниз, прочь со скалы. Ежа он не отпустил. Кончик сферы, покрытой огромными шипами, оставлял глубокие царапины и позвякивал, подпрыгивая на очередной кочке.
   - Мотя! Да я же жизни и не увидел бы никогда... - попытался оправдаться ЛегОлас, крича в спину уходящему Мотодору. Его остановила раскрытая пятерня Таблеткина, которая останавливающее возникла перед ним. Взглянув на него он увидел кровавое, отрицательно мотающее лицо Таблеткина, которое словно говорило "Не надо. Не сейчас".
   Таблеткин указал рукой на Алису. Она перестала реветь и встав на носочки обняла статую окаменевшего Родерига. Дотянувшись на сколько смогла, до его, поднятой вверх, морды она поцеловала его в скулу, тихо прошептав: "Прощай".
   Отступив на шаг от Родерига, она еще раз вытерла слезы и повернула голову, взглянув на Таблеткина и ЛегОласа. По доброму улыбнувшись, она помахала им рукой и начала растворяться в воздухе.
   - Еще одна история закончилась... - тихо произнес эльф. Он встал и закинул одну руку Таблеткина на себя. Поддерживая друг друга они поплелись вниз по склону. Туда, где были ступени, которые изрядно покалечил и запачкал кровью оборотней Мотодор...
   - Аккрун, а ты отхилить можешь? - Таблеткин отрицательно покачал головой. - Пустой что ли? Совсем маны нет?... Жаль...
  

***

  
   Новостная лента "ТвойМирlife"
   Сегодня в 01.07 по серверу в мире виртуальной игры "Твой Мир" родился новый "Страж Всех Стихий" (далее "СВС").
   Достоверно известно, что "СВС" родился на печально известной скале "Вервольфа". ТОПовый босс места, славящейся своей сложностью был уничтожен! Сколько прекрасных команд погибло на его уничтожении, но тем не менее в этот раз он был убит одним игроком под ником Родериг.
   Судя по всему был применен какой-либо артефакт эпического класса, так как на момент победы над "Вожаком стаи" уровень Родерига равнялся 211, что никак не вяжется с силой и скоростью босса, которого он убил. Совершив сей подвиг, он перенесся в общем рейтинге сразу на 8 место. 7 минут было потрачено администрацией на первичную проверку логов капсулы игрока! Небывалое, по мнению многих время, учитывая еще то, что он находился в центре полного погружения.
   Спустя 40 секунд, от момента гибели босса, игрок Родериг погиб. Как стало известно из источников в администрации игры, человек, которому принадлежал аккаунт, был умерщвлен в капсуле, по решению суда. Подробности дела и способа убийства босса администрацией пока не разглашаются.
   Тем не менее, согласно правилам игры в зале всех стихий появился еще один страж. Белоснежный волк-оборотень в боевой трансформе. Из оружия у него присутствуют два кастета, которые больше походят на удлиненные когти.
   По описанию администрации локация "Лес вервольфа" из боевой переходит в начальную. Отныне в этой локации будут начинать свой путь все оборотни, всех направленностей. Изменения в локации назначены через неделю. Официальное бета-тестирование уже в финальной стадии и проходит авральными темпами.
   Что касается места гибели "СВС", то администрация сообщает следующее. Раз в год в этот же самый день в локации будет продолжаться полнолуние ровно 24 часа. Во время этого полнолуния все НПС затянут протяжный вой, который будет давать всем оборотням бафы на основные характеристики и получаемый опыт.
   Фотографии с бета-тестирования и фото "Стража всех стихий" вы можете увидеть ниже, в приложении к новости.
  
  
  
   Конец второй книги.
  
  
   Почти.
  
  
   Для всех кто следил за судьбой героев. Смеялся вместе с ними и... надеюсь не плакал.
  
  
   Изображение двигается сквозь туман и сквозь него становится видна приличных размеров поляна. На поляне, по самой середине находятся густые кусты. Перед зрителем возникает улыбающаяся морда Мотодора.
   -- Всем огромный привет! Это снова мы!
   -- Не заслоняй обзор, а то они будут рассматривать папиллярные узоры на твоем носу. -- Послышался голос ЛегОласа.
   -- Отойди к нам! Из?за тебя не видно ничего! -- Примерно оттуда послышался голос Таблеткина. -- Да, да! Я еще не разучился говорить!
   Мотодор отходит и на фоне кустов они выстраиваются линию.
   -- Эээ... с чего начать то? -- Мотодор по обыкновению почесал промеж рогов. -- Мы опять хотели бы сказать всем, кто следил за нашими приключениями спасибо.
   -- Спасибо за тапки, табуреты и тумбы! Все они помогли сделать произведение лучше!.. И читабельней. -- Таблеткин почесал переносицу и сказал взглянув вверх. -- Ты же понимаешь, что без ворда ддя андроида и вычитке читателей, мы бы тут не стояли? (Прим. Авт. -- Прекрасно понимаю. Именно для благодарности вы тут и стоите!)
   -- Ну раз он понимает, тогда вот вам наше спасибо! -- ЛегОлас улыбнулся до ушей и побежал к кустам. На ходу он крикнул Моте. -- Эй! Рогатый! Ты думаешь я сам его потащу?
   -- Иду! -- Ответил убегающий в кусты Мотодор.
   -- Пойдемте! Эти двое сами не справятся!
   Изображение плавно, вместе с шагом Таблеткина начало продвигаться в сторону кустов. Постепенно из кустов стали доноситься голоса Моти и ЛегОласа. По мере приближения их голоса становились все более отчетливы.
   -- ... Я откуда знаю что это такое? -- Послышался голос Леголаса.
   -- Я тем более не знаю! Черный ящик на ножках, только форма дурацкая!.. О! Смотри! Тут крышка... Палочки какие?то черные и белые...
   -- Погоди я в галонете гляну... Мотя... Это рояль!
   -- Вообще ни о чем не говорит...
   -- На нем во времена автора музыку играли!
   Изображение еще сильнее приближается к кустам и ветки перед ним расступаются. Взору предстает небольшая полянка на которой находится черный рояль, Мотодор и ЛегОлас. Оба наших героя с задумчивым взглядом пялятся на открытую крышку клавиш.
   -- Ну и кто будет играть? -- Спросил хмурый ЛегОлас.
   (При. Авт. -- Мотя!)
   -- А чего я сразу?
   -- А ты посмотри на клавиши! Они с мой кулак размером! Как я на нем играть буду? -- Возрадовавшийся ЛегОлас констатировал размеры рояля.
   Мотодор сел на материализовавшийся круглый стул и поправил рукава фрака и бабочку.
   -- Да ладно! Ты надо мной издеваешься! -- Мотодор пытается оглядеть себя в новом наряде. -- Копыта под брюки?... Да ты извращенец!
   (Прим. Автора -- Будешь болтать -- Будешь играть в бальном платье 17 века!)
   -- Вот только ради искусства замолкну! -- Пробурчал хмурый Мотодор и коснулся клавиш. Вместо положенного звука из рояля послышалось бряканье и звон пустого металла. Мотодор встал и, подойдя с боку, открыл крышку рояля.
   -- Ну и нахрена ты тут свалку устроил? -- Спросил он уйдя в рояль с головой по пояс. Из рояля полетели предметы: огромный меч, за ним топор еще больших размеров, разжиревший до состояния хряка хомяк с огромными глазами и щеками размером с жигуленок, щит из белых перьев и розовый слон, который плюхнувшись на землю задницей издал маленькое землетрясение. "Ахереть!" -- Сказал он. "Он говорящий!" -- В унисон произнесли ЛегОлас с Таблеткиным. "Сам в шоке!" -- Ответил он и ползком на пузе скрылся в кустах. Мотодор на секунду остановился и взглянув на автора с недоумевающим лицом произнес.
   -- Я все понимаю! Но Слон то тут причем?
   (Прим. Автора. -- *Автор пожимает плечами и выставляет руки ладонями в перед, всем видом давая поянть, что он ни при чем*)
   Мотодор продолжает рыться в рояле и долго ничего не выкидывает. Из рояля доносится размеренное чафканье.
   -- Мотя! Хватит жрать! Мы петь сегодня будем? -- ЛегОлас пытается заглянуть в рояль, чтобы узнать, что ест Мотодор.
   -- Угу. Фудем... фяф, погоди фекунду... -- Мотодор достает человека, держа его за шкирку. У него на спине большими буквами было написана "АВТОЗАМЕНА".
   -- Ты фидать меня не фонял! -- С набитым ртом произнес Мотодор. Из его рта торчала кость чьей?то лапы.
   (Прим. Автора. -- Мотя! Все потом!)
   После этих слов Мотодор проглотил еду прямо с костями и выбросил через спину человека, отправив его в дальний полет, и вновь залез на половину рояль. Из него снова полетели бессмысленные предметы: Велосипед без одного колеса, телега, с пятью колесами, причем одно было явно от велосипеда, метла со ступой, дряхлая старуха, которая не забывала проклинать Мотю на старорусском языке, и силиконовый дилдо с надписью "Убершнягоубиватор". Высунулся Мотя с прозрачным бутылем. Был он бледный и почему?то весь в поту.
   -- Ты за?за -- зачем сюда эссенцию руны гнева засунул? -- Заикающимся голосом спросил Мотодор. Он вынул белый платочек из кормашка протер им лоб, а затем, этим же платочком протер бутыль и аккуратно поставил на рояль. -- Ты так не шути!
   -- Давай уж Мотя! Начнем!
   Мотодор сел на место и попробовал сыграть. Звук получился изумительным и он не долго думая изобразил мелодию из нашего детства. Кузнечика...
   -- Я готов! -- Сообщил мотодор, еще раз поправив бабочку и фрак.
   (Прим. Автора -- Музыка нагло сперта из песни Уитни Хюстон -- Ай вил олвейс лав ю.)
   Мотодор начал размеренную плавную мелодию качаясь в такт, словно настоящий... роялист.
   -- Всем огромное спасибо и за вычитку и за лечение... -- Таблеткин начал, странно и не всегда в рифму, перечислять благодарности с огромной скоростью. -- ... мозга и воображения этого не всегда адекватного, но забавного и иногда приятного... автора. Пусть продолжение останется на его усмотрение, ведь наши желания не всегда совпадают с тем, куда приводят его мечтания...
   Музыка подходила к припеву и тут Мотодор запел хриплым, надрывным басом.
   -- Дыщь Ан Да -- а-а -- а-А -- а-А -- а-А -- а... Олвейс лав Ю -- у-у -- у-у -- Ю-у -- Ю-у -- у-у... Олвейс лав Ю -- у-у -- у-у...
   -- Спасибо всем тем, кто писал под ником Читатель, тем кто тапки за кочепятки кидал, всех перечислять бессмысленно и не рифму, но есть один человек, который с начала с нами...
   -- Дыщь Ан Кра -- а-А -- а-А -- а-а -- аб... Ты с начала следи -- и-и -- И-и -- И-ишь и мозг автору на место вставляа -- а-А -- а-А -- А-а -- аешь... Без тебя бы я бы золотом сра -- А-а -- А-А -- ал и творил бы херню -- у-у -- У-у -- У-у...
   Эта фраза еще не раз повторялась. После того, как хриплый и надрывистый бас Мотодора умолк и закончилась музыка слово взял ЛегОлас.
   -- Огромное спасибо всем, без исключения! Мы рады, что вам понравились наши приключения! Я очень надеюсь на добрый конец, но так это будет, аль нет... Нам расскажет только творец...
   Изображение удаляется и кусты с роялем тают в белом тумане...
  
   От автора
   И еще раз всем спасибо за помощь в создании этого произведения.
   И Твинку и Тими Д. Томас, Мимокрокодилу и Krolik, Резниченко и Пронто, Lex1a1 и Фантому, планеру, Елене и -- KD-, ну и Jul без сомнения.
   Не за забудем и 8Tor8, Ваныча, планер и еще кучу ников. Есть один, который пишет латиницей и мне кажется это один человек о_О vasya
   Я очень вам признателен! Благодаря вам и появилась эта книга.
  
   P.s. Это послесловие появилось с большим трудом. Пришлось прошерстить несколько библиотек, чтобы найте версию книги, где сохранилось этот эпилог. Еще раз всем большое спасибо.
  
   P.p.s. Да, спасибо тебе... я даже не знаю как тебя зовут и откуда ты... Ты додумался мне позвонить))) Даже я до такого не додумался! Было чень приятно! Спасибо))) Да, по мне ползала дочка, что-то кричала, я тебя почти не слышал... Огромное тебе спасибо!
   Забавно. Давно забытое ощущение, что герои произведения"Бегающий Сейф" уже не только мои. Правельнее сказать, навреное, наши. Спасибо тебе за искренный смех и сумбурную речь неизвестный...

Оценка: 7.22*255  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"