Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Кошка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая из трех сказок о Коте Чебурекове

  Кот сидел на крыше, не смея пошевелиться. Он боялся спугнуть последние сладкие ощущения... Только что здесь была кошка... Кошка... коШ-Ш-Шка... До сих пор воздух хранил приятно дурманящий запах её шерсти... Кошка...
   Солнце дотронулось лучом до носа, пощекотало усы, и неуловимо соскользнуло с Кота, скрывшись за горизонтом... А Кот все сидел... Кошка... коОошка... Взгляд Кота был направлен в совершенно произвольную точку, а скорее всего они были просто "в кучку". Кот давно уже не замечал окружающий мир, он даже не заметил, как зашло Солнце... С того момента, как ушла Кошка... КоШка... Кот смотрел внутрь себя... пытаясь разглядеть в этом водовороте мыслей и чувств хоть что-то...
   Кот улыбнулся: опять, когда казалось, что всё выстраивается в более или менее стройную цепочку, как вдруг... Кошка...
   Так получилось, что он толком не запомнил её мордашки, но он точно помнил её запах... дурманящий запах кошки... Кошка... коШШка...
  
  Кот сидел на крыше... Шифер совсем остыл, отдав тепло множеству мелких звезд... Кот вдруг вздрогнул и ошарашено огляделся... А потом побрел на родную крышу, так и не поняв была ли Кошка, или это был сон... Кошка...
  
  23.04.2002 23-32
Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"