Вишневый Лис : другие произведения.

Август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день его не покидало ощущение, что кто-то дышит ему в спину. Даже мурашки по спине, от таких мыслей. В голову, уже в который раз лез дурацкий анекдот "если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят". Он глухо усмехнулся. День просто сегодня такой. С утра небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, по грязно-серому асфальту как-то особенно зловеще шуршала подгоняемая зябкими порывами ветра, пожухлая листва. Последний день лета...
  
  За спиной снова что-то треснуло, как будто кто-то неосторожно наступил на сухую ветку. Он обернулся - никого. Пустынная парковая аллея, чуть подернутая то ли туманом, то ли извечным городским смогом. Поежился, поплотнее запахнул пальто, бросив тоскливый взгляд на темное небо. Красиво. Тучи стояли сплошной стеной, при желании можно было представить, что это горы, а сам ты находишься в одном из маленьких американских городков, уютно расположившихся в какой-нибудь лощине.
  
  Тихо. Какая-то особая звенящая тишина стоит кругом. Только вдалеке то и дело надрывно каркает одинокая ворона.
  
  Хруст. Торопливая перебежка чуть слышных шагов. Тишина.
  
  Он тряхнул головой, отгоняя надоедливые мысли, поправил воротник и неспешно пошел дальше.
  
  Хлопок.
  
  "Темнеет в этом году непривычно рано..." мелькнуло в голове. С глухим стуком он упал на асфальтовую дорожку.
  
  Назавтра в новостях будет объявлено "Трагедия в Коломенском парке", "Печальный конец Августа"...
  
  Из-за серого мшистого ствола придорожной осины выглянула серая тень. Неслышно скользнула к распростертому телу. Наконец-то, точно по расписанию.
  
  Неспешно и гулко застучали шаги.
  Рядом с телом лежал еще дымившийся пистолет с глушителем.
  
  Сентябрь уверенно шел по пустынной алее. Август кончился.
  
  Наступила Осень...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"