Мой мир находится где-то в диапазоне ИСО 64 и ИСО 6400. Такая вот странная особенность зрения - видеть мир урывками. Делить целое на части, а потом долго складывать кусочки, словно пазл с затерявшимися фрагментами...
Матово светят лампы. Отполированные до блеска, заласканные чьими-то пальцами поручни. Лица. Много лиц. Уставших от слишком долгой дороги, а быть может и самой жизни. Сонные, углубившиеся в потрепанные страницы книг, невидящим взглядом. Но среди всего множества, я вижу только одно - медно-рыжие локоны, золотистые глаза, слегка припухшие губы - улыбаются. Не мне, не кому бы то ни было вокруг, быть может, даже и не себе, а просто так, по наитию.
Приятный голос оповещает маршрут следования.
Щелк.
Лето в этом году пришло поздно, не по календарному. Который день подряд идут дожди. Затяжные. Холодно-осенние.
По мокрой траве забавными прыжками передвигается странное создание в ярком розовом комбинезоне, больше всего напоминающее собаку, но какой-то, уж очень карманной породы. Забавно морщит остренькую мордочку, громко чихает. Переминается на дрожащих от страха и холода лапках. Жалобно поскуливая, оглядывается на укутанную в пушистый шарф хозяйку.
Щелк.
На скамейке, под большой раскидистой ивой сидит пожилая пара. На морщинистых лицах глубокий отпечаток времени. Прислоненная к спинке скамьи деревянная трость. Смятая газета. Старенькая, поношенная, но чистая и аккуратная одежда. В них нет ни капли сомнения или сожаления. Подслеповатые взгляды по-прежнему наполнены нежностью. И как-то совсем по особенному, по стариковски ласково держатся они за руки.
Щелк.
Шумный проспект. Растревоженным ульем снуют, взад-вперед гудя моторами машины. Торопливо-безразличные прохожие спешат по каким-то своим делам. Шумной стайкой пробегают студенты. Большая лохматая дворняга не спеша бредет вдоль самого края тротуара, боязливо отшатываясь от пешеходов. Поджимая хвост, окидывает голодным взглядом тяжелые сумки.
Щелк.
Крохотные ладошки доверчиво тянутся к небу, ловя первые капли начинающегося дождя. Большие печально-серые глаза смотрят с какой-то завороженной тоской на тяжелые свинцовые тучи. Теплый клетчатый плед. Пара обнаглевших голубей. Пыльные балконные перила. Скрип. Скрип. Тяжелое кресло с тугими колесами.
Щелк
...Щелк...
......Щелк...
Мой мир находится где-то в диапазоне ИСО 64 и ИСО 6400, такая вот странная особенность зрения