Вишня Лев : другие произведения.

Валя и Мегера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (фрагмент из романа "Проект Психокуб")
  
  Ирочка нашла Валю только спустя три недели. Валя не отвечала на звонки и просто исчезла на время: ее не было ни дома, ни в университете на занятиях, что для отличницы посещающей все пары без исключения выглядело странно.
  Валя сама пришла к Ирине в гости и попросилась пожить пару дней.
  - Да конечно... С радостью! У тебя много вещей?
  - Одна сумка, больше ничего, - ответила Валерия и резко вошла в комнату.
  В комнате у Иры был дикий предикий хаос и бардак, все кувырком и все очень пыльное. Там картины, там книги, там полки с черт знает чем, скульптуры из пластилина, солдатики из олова, масло, краски, дурно пахнущие флаконы с разбавителем, потом кисти, карандаши, рядом амулеты, на стене плакаты с Кришной, потом еще черт знает что... на полу матрас и рядом стол для приема пищи. Валя оглядела все это хозяйство и бросила только одно слово:
  - Прекрасно! Я всегда мечтала жить в таком хаосе.
  - Ну ты не наезжай так резко, это далеко еще не хаос, - ответила обидчиво Ирина.
  - Да ты права, извини... это нормальная творческая обстановка.
  Валя стянула с себя шапку, потом шарф.
  - Раздевайся и располагайся...
  Ирочка с удивлением смотрела, что Валя была одета по-осеннему, хотя на улице был май и обещали завтра уже 20-25 градусов. На Вале был ее пуловер и джинсы. Валя села за стол и застыла в позе "внутреннего поиска".
  - Тебе что-нибудь налить?
  - Что?? - дернулась Валя.
  - Кофе... чай...
  Валя посмотрела на Иру как на ужас...
  - Нет! Ни чая, ни кофе. Только сок холодный, если есть.
  - Конечно, конечно... подавленно произнесла Ира и пошла в маленькую комнату к холодильнику.
  - Томатный подойдет?
  - Устроит! - подумав секунду, произнесла Валя.
  Ира налила сока и подошла к Вале. Валерия взяла сок и поболтав начала тихо тянуть через трубочку. Потом остановилась и произнесла.
  - Я их снова видела... Обоих. Я кажется научилась вычислять их без сенсора. Так что твой "фашист" может расслабиться. Обойдемся без него.
  - А он уже все подготовил, - удивленно произнесла Ира.
  - Ерунда, это все не поможет, что он приготовил. Вчера я видела с ними девушку. Взрослую женщину лет тридцати в фиолетовом платье. Они зовут ее Мегера. Она их "телохранитель", если так можно выразиться.
  - Им еще нужен телохранитель? От кого? - удивленно спросила Ира.
  Валя задумалась и усмехнулась в кривой улыбке.
  "Боже мой, я никогда у нее такую улыбку не видела!" - шокировано подумала Ира.
  - Им есть, кого боятся... О-о-о-о... им есть кого бояться... Они кстати весьма трусливые твари как выяснилось. Они бояться... меня.
  - Тебя??? - пораженно спросила Ира.
  - Панически... - добавила Валя.
  
  Валерия, наконец, отыскала Ведущих, причем нашла их в районе Сортировки в районе пустыря на заброшенной промплощадке. Ведущие оказались не одни, рядом с ними бежала собака, черный с синим переливом лабрадор, которая весело виляла хвостом, но при виде Вали встала на задние лапы и... транслировалась в высокую стройную женщину в сине-сиреневом платье, очень красивую брюнетку с идеально белой кожей, с ожерельем из жемчужин на груди и черной шалью на обнаженных плечах. Подойдя поближе, Валя увидела, что жемчужины в это действительности маленькие размером с жемчужину человеческие черепа, нанизанные на одну нитку.
  - Валерия Олеговна, здравствуйте! Знакомьтесь! Это наша подруга, ее зовут Мегера, - сказал, улыбаясь, толстый демиург, - кстати, как к вам лучше всего обращаться?
  - Можете называть меня Валя, просто Валя и все.
  - Хорошо, как вам угодно. Просто Валя. Итак, надеюсь, вы понимаете причину, по которой мы сегодня встретились?
  Мегера впялилась в Валю безжалостным и абсолютно бесчувственным взглядом, взглядом робота, а не человека.
  - Я понимаю! - кивнула Валя.
  - Мегера покажи, пожалуйста, зубки нашей гостьи, но чуть-чуть, саму малость.
  Мегера зарычала, что для стройной и великолепной брюнетки с ожерельем на груди выглядело совершенно шизофренически, а потом внезапно разинула пасть... такую, что в нее могла поместиться голова ребенка... по краям которой были острые и тонкие как шипы зубы. Зубов было несколько сотен, и они стояли в четыре ряда, слюна тихо потекла с десен Мегеры на землю.
  - О какие зубки, - довольно и радостно пробормотал Толстый, - Мегера живет с нами почти с самого своего рождения. Мы подобрали ее совсем маленькой на помойке... Люди такие жестокие... А мы взяли ее, воспитали. Теперь она бегает с нами. Растет и радуется жизнью. Никакого рахита, чумки или чего-то еще. Блох тоже нет. Привита от всех болезней и растет по графику.
  Толстяк мило теребил Мегеру за ушком, а та в ответ убрала зубки и мило улыбнулась в ответ на ласки Толстяка. Теперь Мегера смотрела на Валю взглядом довольной и гордой собаки.
  - Мегера хорошо питается? - спросила Валя.
  - Мы в основном ее кормим отходами производства. Но иногда ей попадается и животинка, - улыбаясь и трепля за ушком, пробормотал Толстяк.
  - А для чего вы мне ее показали? - спросила Валя.
  - А вы разве не понимаете? - спросил уже Худой, - вы... нас... достали... дорогая барышня!
  - Чтобы меня напугать достаточно простой собаки. Обычной немецкой овчарки или ротвейлера. Зачем вы показываете мне Мегеру?
  - Обычная собака, милая девушка не будет преследовать вас по ночам. А эта может транслироваться к вам прямо в постель или даже в туалет в самый интимный момент времени. А потом жаххх! И кусочки плоти на стенах в виде художественного произведения, - Худой подробно объяснил ситуацию.
  - Я и не сомневалась в этом, - насмешливо ответила Валя, - но вы все равно не ответили на мой вопрос. Для чего вам Мегера? Особенно... зачем она вам сейчас?
  
  
  
  ...
  - И что они ответили? - почти шепотом спросила Ирина.
  - Ничего. Они не ответили мне ничего на этот вопрос.
  ...
  
  - Валерия Олеговна, пожалуй, не будем больше морочить друг другу голову и перейдем непосредственно к делу, - Толстый дополнил раздражение Худого своим раздражением.
  - К какому делу? - спросила Валя.
  - Мегера, погуляй пожалуйста, побегай немножко, только не кусай детишек и прохожих.
  Стройная брюнетка транслировалась в собаку лабрадора, причем ее ожерелье из маленьких черепов в строгий ошейник, а шаль на плечах в поводок. Толстяк немедленно снял с Мегеру с поводка и та радостно и живо, как обычная игривая собака понеслась по пустырю, забавно фыркая и махая большими ушами. Грязь комками вылетала из под ее лап, а она носилась и носилась радостно и непринужденно...
  - Так можно и в милицию угодить, - насмешливо добавил Толстяк, - люди такие в последнее время нервные...
  - Итак, о чем вы хотите со мной поговорить? - спросила Валя.
  Толстяк посмотрел на нее внимательно и кивнул Худому.
  - Мы понимаем ваше беспокойство относительно Рахматуллина Леонида Сергеевича, который в данный момент времени является руководителем группы Z47 и проходит вместе с ней Кольцевой лабиринт, но ничем не можем вам помочь. Мы не можем вырвать игрока из игрового поля, до прохождения им всего лабиринта. Это вне наших сил и вне нашей компетенции!
  Валя внимательно-внимательно посмотрела на Толстяка, а потом иронично и хитро улыбнувшись, ответила:
  - Врете...
  В этом ее "врете" было столько насмешки и ехидства, что Толстяк невольно дернулся спиной.
  - Почему вы так решили? - раздраженно спросил Толстяк.
  - А почему вы показали мне Мегеру? Вы... можете это сделать, но не хотите мне помогать. Поэтому и показываете страшилки, которые могут превратить меня в фарш, когда я скажем, пойду в туалет. Сяду помочиться, и тут из вентиляции выскакивает Мегера и оставляет от меня гамбургер с кровью. Так? Но этого не будет! Я правильно поняла?
  Толстяк посмотрел на нее с раздражением, переходящим в ненависть.
  - Я поняла... все правильно, - продолжила Валя, - Вы не можете меня убить... сами. И даже ваша Мегера не способна меня убить... Правильно?
  - Иногда я думаю, что женщина способная делать логические выводы... страшнее мужика с топором, - задумчиво разглядывая ее, произнес Толстяк.
  - А почему не может? - спросила Валя
  Жжжжжжжжжжиииихххх!
  - А-хххааа! - испуганно Валя нагнулась, едва не упала на землю.
  Над ее головой примерно в сантиметре от волос пронеслась тарелочка для стрельбы, а Мегера спустя секунду радостно подхватила тарелочку и живописно тявкнула от наслаждения!
  - Это другой способ решить вашу проблему, - добавил Худой, выйдя из-за спины Вали, - вы даже не представляете, как легко решить вашу проблему! Есть тысяча иных способов, точнее миллион!
  - И все равно... вы это не сделаете - задумчиво произнесла Валя, - что-то... вам мешает... Но что?
  - Сделаем, милая барышня, если вы однажды не оставите нам выбора, - добавил Худой и подмигнул Толстому.
  - И все равно даже это меня не напугает, - твердо железным голосом произнесла Валя.
  - Тогда посмотрите на это и скажите "не напугает" еще раз, - улыбнувшись произнес Толстяк, а Мегера подбежала к нему виляя хвостом и принесла какую-то красную книжечку.
  - Секунду назад Мегера сгоняла в одно место. Скажите, вы узнаете эту вещь? - спросил Толстяк показывая Вале красную книжечку.
  Валя почувствовала, что почва уходит из под ее ног... Глова ее закружилась и мир начал вертеться перед глазами в неистовом калейдоскопе... Потом она упала на землю...
  ...а проснулась некоторое время спустя в своей постели, куда ее кто-то неведомый перенес и очень бережно положил в одном нижнем белье. Вещь, которую показывали ей Ведущие, также лежала рядом, чуть надкусанная пилозубами Мегеры.
  ...
  
  - И что это было? - осторожно спросила Ирина.
  - Что??
  - Что они тебе показали...
  Валя снова криво усмехнулась...
  - Паспорт моего отца! - твердо ответила Валя.
  - Вот это да! У меня кстати тоже паспорт вчера пропал, ищу ищу, не могу найти, все уже обыскала везде посмотрела, - произнесла задумчиво Ирочка.
  Валя ничего не ответила, у нее за пазухой лежал надкусанный зубами Мегеры паспорт... на имя Хорошенко Ирины Владимировны 1983 г. рождения.
  - Это был паспорт моего отца, - добавила Валерия, - паспорт моего отца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"