Вишнякова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твой родной мир рушиться у тебя на глазах- это тяжело. Когда предает родная сестра- еще тяжелее. А если она сбегает в другой мир, да еще и с оружием способным убить тебя. Ведь бессмертие абсолютным не бывает. И тогда у тебя появляется новая цель- вернуть ее любой ценой... За обложку спасибо Frost Valery!!!!

  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  Здравствуйте, меня зовут Ева Джейн Тайрис. Я родилась почти две тысячи лет назад в процветающем мире, который был таким не всегда. В этом мире мы известны, как Евангельскими Фуриями. Нас было много, но имея практически неограниченную власть, наша сила погубила нас. Во время раскопок было найдено оружие ,способное убивать Фурий - девятнадцать клинков Саркоса. Мы начали истреблять друг друга. Тогда наша королева- Высшая Фурия, создала отряд Скорпионов, которые должны были положить конец войне и собрать все клинки. Но красный скорпион предала нас, оставив себе шесть клинков. Перед тем, как уйти в другой мир она уничтожила всех мирных фурий на планете . Выжили только Высшая Фурия и Скорпионы.
   Сейчас о войне напоминают только руины древних городов и одиночество, которое прячется в наших сердцах. Планета снова процветает благодаря Высшей Фурии. Она перенесла из других миров людей, которые были обречены там на смерть, дала им силу и возможность начать новую жизнь. Мы оберегаем и помогаем им.
   Скорпионы поделили между собой силу стихий:
  Лила'Лия- желтый скорпион, повелительница ветров, самая младшая из нас.
  Кира'Лия- зеленый скорпион, повелительница флоры и фауны.
  Мира'Лия- синий скорпион, повелительница водной стихии.
  Юта'Лия- красный скорпион, повелительница огня.
  И я, Ева'Лия- черный скорпион, повелительница всех стихий и хранительница черного огня .
   В любое время младший скорпион может вызвать на поединок старшего, и если он побеждает, то происходит обмен силами. Пока такого еще не было.
   Как самая старшая из всех скорпионов, я должна найти и вернуть Юту. Но все было не так просто.... Существует множество параллельных миров и никогда не знаешь, что там, на другой стороне. Но есть еще одна проблема. При попадании в новый мир, в течение некоторого промежутка времени мы полностью теряем свою силу. На нас накладываются Семь печатей, мы становимся обычными людьми,. Живя в новом мире мы должны открывать их, печать за печатью. Через семь часов после открытия последней печати открывается портал, и мы продолжаем свой путь. Но всегда со мной десять клинков Саркоса.
   Я побывала уже во многих мирах. Меня укусил вампир, правда кроме жажды крови я ничего не приобрела. Однажды, попав в технически очень развитый мир, в меня вживили бимодули, придав мне ни счем не сравнимую силу и скорость, так же на них можно напрямую записывать информацию с любых носителей. Ещё получила два браслета, которые способны разбивать на молекулы и собирать обратно оружие. И миллиарды нанитов, которые живут и воспроизводятся в моей крови, они были созданы, для того чтобы залечивать мои раны. Так что даже с семью печатями я не была беззащитна.
  
  Глава первая. Истребитель драконов.
  
   Я очнулась от сухого, обжигающего ветра. Вокруг стояла тишина. Открыв глаза, увидела опустошенный мир . Кругом находились обгорелые деревья, на земле лежал слой пепла. Странный шум привлек мое внимание, казалось кто-то или что-то стремительно приближается. Внезапно в небе появился дракон. Мне не приходилось сталкиваться с ними. Я не чувствовала страха, на мне не было еще ни одной печати и могла бы справиться с ним. Но внезапно на меня кто-то налетел. Мы упали на землю, и я почувствовала запах гари. Столб огня пролетел в метре от нас. Дракон улетел. И тогда я обратила внимание на своего спасителя. Передо мной стоял высокий, загорелый мужчина. За его мускулистой спиной весел меч, это было единственное оружие.
   Он подал мне руку. В этот момент на меня упал столб света- была наложена первая печать (с шестью печатями я была бессмертной и могла своим поцелуем лечить людей; с пятью печатями я управляла ветрами; с четырьмя- флорой и фауной; с тремя- водной стихией; с двумя- огнем; с одной- черным огнем; без печатей моя власть была почти безграничной), от боли я упала на колени, на моей правой руке появился первый шрам. К моему удивлению незнакомец не был поражен происходящим. Резким движением руки он вытащил меч и направил его на меня. В ту же секунду в моей руке появился самурайский меч. Я не хотела показывать ему свою силу, поэтому и прибегла к такому же, как у него, оружию. Несколько минут мы просто стояли. Он первым нарушил молчание.
  - Почему ты не нападаешь? Все говорят, что ты отличный воин, ты убиваешь без пощады. Почему же ты медлишь?
  Я молча наблюдала за ним. О чем он говорит? Незнакомец не останавливался.
  - Ты сменила цвет одежды, но я все равно узнал тебя, скорпион!
  В этот момент я поняла, что он перепутал меня с Ютой, одежда у всех скорпионов одинакова, она лишь отличается цветом, который соответствует нашему уровню. Первый раз я столкнулась со следами пребывания скорпиона, мне необходимо было выяснить, что он знает. И нужно было это сделать побыстрее.
  - Где она? - спросила я
  - Где кто?- ответил он вопросом на вопрос, крепче сжимая рукоять меча.
  - Юта, красный скорпион!
  - Пытаешься запутать меня, ты и есть красный скорпион!
  - Если бы я была ей, то давно бы убила тебя. Но ты все еще жив!
  - Ты меня убедила. Прикоснувшись к ней, люди сгорали заживо! И как ты сказала, я все еще жив.
   Он медленно опустил меч. Видно было, что в его душе еще остались сомнения.
  - Она любит держать всех в страхе. Но ты так и не ответил на мой вопрос!
  - Люди говорят, что она ушла через дыру, прямиком к дьяволу! Но я не верю этому, по-моему, она просто где-то прячется! Скоро я найду ее и отомщу за свою семью!
  - Тебе с ней не справиться!
  -Я не верю тому, что о ней рассказывают.
  - То, что ты не веришь, не спасет тебя. Как твое имя, герой?
  - Я Вонган. А кто ты, и что ты делаешь в этих опустошенных землях?
  - Меня зовут Ева, я черный скорпион. Моя цель найти Юту и вернуть ее домой. Так что, Вонган, думаю нам по пути! С чего начнем поиски?
  - Неподалеку есть деревня, говорят, там ее видели в последний раз!
  Так началось наше путешествие. Деревня оказалась дальше, чем я предполагала. За время путешествия на меня наложили еще пять печатей, осталось только бессмертие. Всю дорогу Вонган рассказывал о своем мире.
  -Когда-то эти земли были плодородными, но все изменилось, когда пришла она. Ее армия состояла из семи драконов, они быстро установили свой порядок. Раз в месяц каждая деревня должна была приносить в жертву драконам девушку, а скорпиону дары, в основном это были продукты, но иногда она требовала для себя человеческих жертв. Около месяца назад прошел слух ,что Юта ушла. Многие не верили, но изменения в поведении драконов не заметить было нельзя. Они стали нападать на деревни, уничтожать посевы. Многие пытались истребить их, но удалось убить только троих. Остальные стали еще злее, но осторожнее. Они нападают только на беззащитных людей. В деревне, к которой мы идем, находился ее дом.
   Мы шли не торопясь, как вдруг я услышала позади шум. По звуку я сразу определила, что к нам приближались семь всадников. Повернувшись лицом к приближающейся опасности, вытащила меч. Вонган последовал моему примеру, не понимая причины. Из-за холма появились всадники. Вопреки моим ожиданиям они пронеслись мимо, не обращая на нас внимания . Как всегда, в самый неподходящий момент, я приобрела последнюю печать. Это привлекло их внимание, они вернулись. Что было потом ,я не помню. Очнулась в мягкой постели. Как только открыла глаза, ко мне подбежала девушка.
  - Как хорошо, что вы уже очнулись! Лорд Карфер боялся, что вы не поправитесь!
  Я чувствовала, как постепенно ко мне возвращается сила. Встав с постели увидела, что нахожусь в богато украшенной комнате. Единственное окно выходило во двор, где тренировались войны. Я явно находилась в замке. Нужно было получить ответы на свои вопросы.
   - Где я? Давно ли я здесь?
  - Вы находитесь уже три дня в замке Лорда Карфера. В городе Морелон.
  -Морелон?
  - Вы не слышали об этом городе? Он является самым крупным на сотни миль вокруг. Хотя стал таким только после того, как появился красный скорпион. Она жила здесь шесть месяцев, до тех пор, пока не ушла в другой мир.
  - Она действительно ушла. Значит и мне здесь делать не чего. Я хочу уйти.
  Дверь моей комнаты резко распахнулась, и в ней появился высокий мужчина в дорогих одеждах.
  - Я рад, что вы пришли в себя. У меня есть вопросы, на которые я хотел бы получить ответы.
  - Спрашивайте.
  - Когда я впервые вас увидел на дороге, меня поразила ваша красота. Я хочу узнать кто ты, и почему ты здесь?
  -Меня зовут Ева Джейн Тайрис, я черный скорпион и хочу уйти!
  - Уйти? Разве вам здесь плохо?
  - Я пленница?
  - Нет, но уйти вы не сможете.
  -Юту вы тоже здесь держали?
  -Не долго. С каждым днем она становилась сильнее. А потом прилетели ее друзья-драконы. И нам пришлось заключить перемирие. Но своей ошибки я не повторю. Вы находитесь на самой высокой башне, вокруг города мой волшебник создал защитное поле. Даже драконы не услышат ваш призыв.
  - Вы ошибаетесь!
  - В чем?
  - Она не призвала их. Она создала их! И этот ваш щит не сможет держать меня здесь вечно.
   Он не ответил. Уходя, громко хлопнул дверью. Видно было, что со мной он согласен. Нельзя было терять времени, мне необходимо восстановить все, что уничтожила Юта. С печатями это сделать не просто, а судя по разрушениям просто не возможно! Башня была действительно самой высокой, но я запросто смогла бы выпрыгнуть и без проблем приземлиться во двор, на который выходили окна моей темницы. Впервые в этом мире я почувствовала голод, не простой голод, которые чувствуют все люди, а жажду, жажду крови. Чтобы усмирить голод, легла на постель и забылась во сне.
   Проснулась от боли: наконец-то я могу не беспокоиться о своей жизни, потеряна первая печать. В своей комнате, обнаружила таз с водой и на столе фрукты. Я умылась, поела. Жажда крови становилась все сильнее. У меня не было уверенности, что при встрече с человеком я сдержусь. Меня привлек звук мечей, за окном тренировались войны лорда Карфера. По-моему настало время показать этим людишкам, насколько они жалкие. Без малейших колебаний выпрыгнула из окна и приземлилась прямо перед войнами, в эту же секунду в моих руках появились сайсы. Они даже не успели ни чего понять. Мною овладела жажда, теперь я не могла остановиться. Во дворе было всего 11 человек. Первые секунды они просто стояли, но, увидев, что я одна быстро пошли в атаку. Мой сайс скользнул по горлу ближайшего противника, и кровь хлынула сплошным потоком. Несколько секунд остальные солдаты стояли, пораженные происходящим. За это время я напилась свежей крови, почувствовав, как она наполняла моё тело. Сила вливалось в меня, делая физически сильной, как никогда. Каждая клеточка моего тела говорила , что я непобедима. Чтобы разделаться с остальными, мне хватило несколько секунд. Двор превратился в кровавое месиво. Когда все закончилось, я поразилась своей жестокостью. Вот что делает жажда!
   Во дворе больше ни кого не было. Я вспомнила про магический щит. Нужно было по быстрее узнать смогу ли выйти из города. Но где этот выход? Пришлось использовать знания война, чью кровь выпила. Обычно я укладываю чужую память в дальний уголок своей, и она со временем исчезает. Используя эту память, без труда вышла на городскую улицу. Хотя там было полно народу, точно знала, куда мне идти. Прохожие оглядывались. Я явно привлекала внимания. За очередным поворотом показались городские ворота и край защитного поля магов. Мне было очень интересно, смогу ли пройти. Сзади послышались крики, видимо кто-то обнаружил мою работу. К воротам со всех сторон неслись стражники. Столб света озарил площадь перед воротами, еще одна печать долой. Осталось пять.
  - Стой! У меня приказ никого не выпускать из города!- сказал дрожащим голосом стражник .
  - Лучше пропусти меня. Этим ты спасешь не только свою жизнь! Оглянись. Жизнь этих солдат зависит от твоего решения.
   Стражник явно колебался. Он боялся меня, но еще больше он боялся Лорда Карфера. Ворота были закрыты. Мне не хотелось терять здесь время. Не долго думая, я призвала ветер. Он окутал всех солдат непроницаемой пеленой городской пыли. Началась бойня. Мои враги не видели меня, но я прекрасно видела их. Каждую секунду мои сайсы протыкали человеческую плоть. Их оружие было игрушками, которые разрубались с легкостью. Когда пыль рассеялась, только двое стражников продолжали стоять у ворот, надеясь на быструю смерть. С башни послышался крик
  -Всадники, их около сотни! Не открывайте ворота!
  Через несколько секунд его тело упало с башни, со стрелой прямо в сердце. Я воин, поэтому не могла не оценить такое меткое попадание. Не хотелось бы убивать такого стрелка. Нужно было открыть ворота. Механизм, до смешного был прост. Я без труда попала сайсом по канату и разрубила его. Оружие сразу же вернулся ко мне. Я готова была встретить гостей.
   Ворота открылись. Перед всадниками была ужасная картина. Весь двор залит кровью. Повсюду валялись десятки трупов с перерезанными глотками. На стене висело тело Лорда Карфера. Он был еще жив. Повсюду слышались стоны раненых солдат. Из домов вышли несколько женщин, их крики заглушили стоны умирающих. Всадники вошли во двор, но ко мне они не приближались. За воротами послышался крик:
  - Обыщите город, мы должны найти ее!
  Выйдя из толпы, он увидел меня с окровавленными сайсами. Это был Вонган. Он был заворожен открывшимся зрелищем. Я первая нарушила молчание.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Вообще-то, я пришел тебя спасать! Но, похоже, ты справилась одна. - Немного помолчав и оглядевшись вокруг, он изумленно спросил - Это ты сделала?
   - А кто же еще! Вы, смертные, на такое не способны! Как ты нашел меня?
  - Я сразу узнал тех всадников. Один из них схватил тебя, и увез. Остальные занялись мной. Очнувшись, я сразу направился в город моего отца. Он много спрашивал о тебе. Но что я мог рассказать, я практически ничего не знал. Мне все-таки удалось его уговорить, и вот мы здесь.
  - Вы немного опоздали, но я все равно рада тебя видеть! Мне нужно отсюда выбраться и как можно быстрее исправить все, что натворила Юта!
   - Ты хочешь найти драконов?
   - Есть какая-то проблема?
   - Нет! Я знаю, кто нам поможет. Мой брат, охотник на драконов. Он и его люди в двух днях пути отсюда. Я попрошу у отца лошадей, и утром мы отправимся в путь.
   - Нет. Если хочешь мне помочь, ты должен собраться в течение часа. Еду бери только на себя.
   На удивление, он даже обрадовался такому повороту событий. Через час, мы уже неслись на лошадях по разоренным землям. Я могла пройти весь путь без остановки, но вот лошадям и моему спутнику необходим был отдых. Хотя он и не хотел отдыхать, я чувствовала его усталость. Мне было интересно, почему он так стремится уничтожить драконов. Здесь явно была замешана месть. Мне все-таки удалось уговорить его остановиться на ночлег. Приняв во внимание усталость лошадей, он согласился. Мне надоели догадки, поэтому спросила прямо.
   - Зачем тебе это?
  Он вопросительно посмотрел на меня. Я продолжала.
   - Не говори мне, что здесь не замешано что-то личное.
   - Моя жена с дочерью и невеста брата гуляли утром в окрестностях города, когда налетели драконы. Они погибли быстро.
  - Прости.
  - Мой брат не любил свою невесту. Их брак наладил бы мирные отношения между нашими городами. Это принесло мир в наши земли. После брака угрозу представлял бы только Морелон. Таисия погибла, и чтобы сохранить наш хрупкий мир брат должен был отомстить. Он собрал небольшой отряд и теперь путешествует в поисках драконов.
  - Почему ты не пошел с ним?
  - Он не взял. Сказал, что после смерти отца кто-то должен будет править этим городом.
  - Как я вижу, ты не прислушался к его совету и решил убивать драконов в одиночку. Кто-нибудь кроме твоего брата, еще занимается этим?
  - Многие пытались. Но погибали при первой встрече с ними. Все мертвые драконы погибли от рук моего брата и его людей. На сегодняшний день их осталось четыре. А мой брат стал самым известным победителем драконов.
   На утро мы снова отправились в путь. К тому времени, как мы добрались до города, я потеряла еще одну печать. В городе было все тихо. На нас никто не обращал внимания. В самом центре находился прекрасный дворец. Медленно поднимаясь по ступеням дворца, я любовалась окружающей красотой. Прекрасные деревья росли вокруг, создавая чувство уединенности и безопасности. В замке, в самом большом зале на пьедестале стоял трон. Он был пуст. Вонган без промедления направился к нему. Только сейчас я поняла, что меня обманул простой смертный. Как я раньше не догадалась, что он и есть победитель драконов. Но почему он обманул. Злость переполняла меня и как только он сел на трон я развернулась и направилась к выходу.
   - Ева, постой!- его голос дрожал.
  Я остановилась, но не обернулась. Он быстро подбежал ко мне.
   - Я не хотел лгать тебя. Я боялся, что если скажу правду, ты откажешься помогать мне. Мне действительно нужна твоя помощь!
   - Ты обманул меня! Как я могу верить тебе! Мне трудно это признать, но Юта была права! Людям нельзя верить!
   Попыталась направиться к выходу, но дорогу мне преградили солдаты Вонгана. Зал быстро наполнился людьми. Обернувшись, обратилась к Вонгану.
   - Лучше убери своих людей с моей дороги! Ты же знаешь, на что я способна. Они мне не противники.
  В зале все замешкались. Взоры всех были обращены на Вонгана. Он медленно подошел ко мне.
   - Если ты хочешь крови, убей меня! Но не дай невинным людям страдать и дальше. Помоги освободиться от драконов.
  В зале наступило молчание. Теперь я была в центре внимания, все ждали моего ответа. Мне нужно было убить драконов. Если приму их помощь, мне придется защищать и их. Многие погибнут, даже я не смогу избежать жертв.
   - Я сделаю все сама! Скажи мне, где их логово.
   - Я не отпущу тебя туда одну!
   - Не надо ставить мне условия, варвар!
   Над потолком появилась огромная туча, молния освещала зал. И чем сильнее я злилась, тем больше становилась туча. Приближенные Вонгана в страхе озирались по сторонам. Периодически их взгляды падали на него, ища поддержки. Варвар нарушил молчание.
   - Хорошо! Похоже, у меня нет выбора.
   - Вот именно!
  Тучи рассеялись, и тишину в зале никто не нарушал.
   -Где найти драконов?
   -Их логово не далеко отсюда, на севере, в двух днях пути . Я прикажу подготовить тебе лошадь!
   Через пол часа я уже мчалась в северном направлении. Второй раз меня не обмануть. У меня было чувство, что он едет за мной. Пришлось остановиться, долго ждать не пришлось. Минут через десять появился всадник. Было уже довольно темно, поэтому он не замечал меня, пока не приблизился. Его лошадь почувствовала моё присутствие и резко остановилась, сбросив его с седла. Я бесшумно приблизилась. Приподняв голову он увидел меня, резкая боль пронзила его левое плечо. Это определенно был вывих. Ну вот теперь придется еще заниматься и врачеванием.
   -Так и знала, что с тобой будут проблемы! Почему ты поехал за мной?
   Вонган приподнялся, Боль в плече мешала ему встать, но он нашел в себе силы ответить мне:
  -Я не мог бросить тебя, только не так. Я хочу помочь спасти то что осталось от этого мира и отомстить за свою семью!
  - Похоже, у меня нет выбора. Но сначала разберемся с тобой, а потом займемся миром!
   Я медленно опустилась на колени и поцеловала его. Легкий, розовый дым вошел в него. Пелена закрыла его глаза, и он потерял сознание. Минут через десять пришел в себя. На нем не было ни царапинки. Нельзя было терять время, мы тронулись в путь.
  До места назначения добрались без проблем, и к этому времени на мне осталась только одна печать. Пришло время действовать. Огромный вулкан предстал перед нами. Это было идеальное место для драконов. Постоянно высокая температура не допускает другой жизни. Гора полностью принадлежала им, и ни кому кроме них. Даже у меня не было желания подниматься в гору. Мы долго просто стояли, любуясь этой величественной горой. Молчание нарушил Вонган:
  -Я не смогу подняться на вулкан!
  -Это и не нужно! Зачем идти к драконам, когда они могут сами к нам прилететь!
   В этот момент в моей руке появился огненный шар, вытянув руки перед собой, я увеличивала размер шара. Когда он достаточно вырос, легким толчком отправила шар прямо к горе.
  -Даже у драконов есть температурный предел! Боюсь им этот подарок не понравиться!
  Как только шар достиг горы, произошел взрыв, и драконы появились перед нами. Все четверо сразу же заметили и направились к нам. Не теряя времени я запустила в них четыре огненных шара. Цели достиг только один. Огромный дракон рухнул на землю, остальные еще больше разозлились. Самый большой из них неожиданно подлетел сзади, пока другой отвлекал меня. Третий занялся моим спутником. Дракон ударил меня хвостом. Если бы я могла умереть, то наверняка погибла бы. Как хорошо, что я не человек! Но он не знал об этом, и поэтому совершил ошибку, повернувшись ко мне спиной. Еще один огненный шар достиг своей цели. Осталось двое. В этот момент я обрела всю свою силу! Без печатей я расправилась с остальными без проблем.
   Вонгану слегка досталось, но я быстро залечила его раны, вернувшись в замок. Сделав всё что смогла для этого мира, пришло время продолжить свой путь по лабиринтам туннеля. Куда он меня забросит? Что ждет меня впереди?
   В тронной комнате дворца собралось много народу. Все пришли со мной попрощаться. Яркий свет ослепил присутствующих, открылось окно в неизвестность. Вонган подошел и обнял меня.
  -Оставайся,- прошептал он мне на ухо.
  -Я не могу, у меня есть цель и я должна ее достигнуть!
  Некоторое время все молчали. Я нарушила молчание:
  -У меня для тебя есть прощальный подарок!
  В метре от меня появился сияющий кокон, когда он лопнул, на его месте появились женщина и ребенок- погибшая семья Вонгана. Я улыбнулась и вошла в туннель...
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"