Вишнякова Татьяна : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ровно в 9:30 точная как часы в дверях отдела кадров появилась Наталья Степановна.
  - Ну что, девочки, пятница, пора выпить - сказала она, выставляя на стол Екатерины два пакета красного вина и полпалки копченой колбасы. - Где там ваши чашки?
  - Ой, ну что вы, Наталья Степановна, рабочий день, всё-таки - попыталась возражать Марина Игоревна, старожил отдела кадров, опытная сотрудница, все остальные возражать не решались.
  - Да, ладно, Марин, чего ты, я начальник, разрешаю...
  Она достала из своего стола одноразовые стаканчики, стала наливать в них вино.
  - А на вечер, если разойдемся, у меня еще припасено, - добавила она, показывая всем бутылку водки и убирая ее в шкаф.
  Разнесла всем стаканчики, приговаривая "Давай, давай, Маш, надо", "святое ж дело" и "ну что уж вы, мне ж больше не с кем...". Затем села в свое офисное кресло, откинулась на спинку и выдохнула:
  - Ох, девоньки, устала ж я...
  В этот момент в дверь заглянул щуплый молодой человек, Екатерина видела его несколько раз в столовой:
  - Здравствуйте. Можно?
  - Заходите, заходите, - поспешила ответить Екатерина, - что у вас?
  - Мне б заявление на увольнение написать, - пробормотал молодой человек.
  - Нет-нет-нет-нет! - запричитала вдруг Наталья Степановна. - Сегодня никаких заявлений! Я 1С уже закрыла за сегодня, в понедельник приходи!
  Молодой человек посмотрел на Екатерину, та пожала плечами - мол, не знаю, что делать, начальник же... Тут молодой человек заметил вино и колбасу на столе.
  - А, так у вас праздник... Простите... Я в понедельник зайду... - и пятясь ушел.
  - Вот ещё! - продолжала выступать Наталья Степановна - заявление ему! Всё-таки пятница! Не маленький уже, понимать надо!
  Продолжая возмущаться, она подошла к столу Екатерины, взяла колбасу и оставшийся пакет вина и понесла на столик в углу, там у них стоял чайник и печенье. Достала из тумбочки картонные тарелки, нарезала на каждую по два кружочка колбасы, разнесла всем своим трём сотрудницам, села за стол и подняла стакан:
  - Ну что, бабоньки, за пятницу?!
   05.04.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"