Виштак Анна Владимировна : другие произведения.

Первый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто сад, самый обычный, ничем, казалось бы, не отличающийся. Но лишь однажды он западает в душу. Каждый год по-разному, но каждый год навсегда.
  Осень... Равный пир природы и человека. То время, когда листья падают на землю оглушающими водопадами и позволяют тебе окунуться в мир позолоченных красок. Это их мир, в котором правит их Бог. Безумец, которого никто никогда не увидит, но чей отпечаток заметят даже те суровые мужланы, в предрассветную рань идущие на свои ненавистные работы. Даже таких, с позволения сказать людей, может заставить остановиться дождь, падающий на деревья и стекающий трещинами в древесной коре, как бурные реки: сбивая мосты и огибая пороги, срывая дамбы и размывая берега... Дождь падает вниз, а человек смотрит вверх. Он ищет ответы на свои вопросы. Он зайдет в сад, забудет про нелюбимую работу. Он оглянется и увидит творения безумца - жёлто-оранжевые переливы деревьев, названия которых он давно забыл. Изредка блестящие изумрудной зеленью ветви, которые наклонились под тяжестью капель-парашютов, что оседают высаживая своих пассажиров.
  И нету больше мыслей.
  И забылась дорога на работу, а кучери сада замкнулись вокруг замысловатой спиралью. И спираль эта всё сжимается и сжимается. Вокруг ураганы золотого ветра, несущего в себе ароматы тёплого одеяла, чая и уютной комнаты; маленькие цунами несут со всех сторон листья, маленькие веточки, чей-то старый зонт,, школьный дневник, шелковый платок и всё окрашено в тона осени. Багров-медные тона.
  Мгновенье!
  И ты сидишь в большей луже, вдыхаешь влажный воздух. Дождь льёт как из ведра, а ты улыбаешься. Мокрый до нитки, но счастливый. Улыбающийся, словно заново рожденный, ты встаешь и оглядываешься - видишь жёлтые руки деревьев, их прекрасные зелёные ногти, кудрявые спирали кустов, что чахнут под давление матушки-природы.
  Ты видишь осенний сад. Таким, каким он бывает только однажды. Ты уходишь. Идёшь на свою работу, которая уже не кажется такой ужасной. Идешь по улице, которая не мокрая от дождя, а блестящая от капель. Ты улыбаешься, а в твоей улыбке сохранилась память о том, что ты чувствовал. Твоё сердце теперь открыто и лёгкий золотистый ветерок толкает тебя в будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"