Висков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Прищельцы. Истина За Дверью Ванной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни торчков. Первый рассказ из серии "Про Геру".

  Однажды вечером Геру назвали козлом и дважды дали по физиономии. Затем ещё трижды. Быстро смекнув, в какой прогрессии развиваются события, Гера вернулся домой раньше, чем обычно.
  
   Он нервно выкурил четверть и всю ночь просидел в ванной с топором. А ближе к утру явились прищельцы, которые похитили Геру вместе с ванной и принудили его заниматься с ними энтелехическим эвдемонизмом. В полдень прищельцы позвонили отцу Геры и гериным голосом потребовали у него выпук. К вечеру выпук показался мал, и Геру похитили ещё раз. Именно тогда Гера впервые увидел Элвиса. Тот сильно обрюзг и постарел, но обрёл способность исцелять меланхолию наложением рук. Гера ознакомился с его методой, но впредь предпочитал хандрить и избегал здороваться с Элвисом за руку.
  
   Вскоре в ванной им стало тесно. Они отволокли Геру в спальню, где откровенно склоняли его к гедонизму, и нельзя сказать, что не преуспели. В какой-то момент Гера попытался узнать словарное определение терминов "эвдемонизм" и "гедонизм". Прищельцы подробно объяснили ему все известные им значения данных слов, продемонстрировав незаурядную эрудицию и физическую выносливость. Они также научили Геру получать знания эмпирическим путём, причём этот способ так понравился Гере, что он попросил повторить все тезисы по несколько раз, чтобы проникнуться всей глубиной открывшейся ему мудрости.
  
  
   Когда прищельцы, наконец, пресытились диспутом и оставили недвижного Геру лежать в одиночестве, на него лёгким саваном опустился сон. Гере грезилось, будто он идёт по некоему лабиринту с волшебным цветком-талисманом в руке. А навстречу ему козёл.
  
   - От вас пахнет козлом! - морщась, посетовал Гера.
   - Само предположение, что я могу пахнуть как-то иначе, выдаёт в вас поэтическую натуру, - галантно ответил рогатый и щёлкнул зубами, оставив в руках Геры огрызок стебля.
   - Как же я теперь выберусь из лабиринта без своего талисмана? - заорал Гера, не помня себя. И проснулся в холодном поту.
   - Теперь ваш талисман - я. Конечно, пока не завершится таинство пищеварения... - ответил ему собеседник, который в действительности оказался прищельцем.
   Поговорив в таком духе, они перешли к поискам души. Будучи одеты соответствующим для таких изысканий образом, они тщательно осмотрели друг друга. Душа была обнаружена в каждом из пяти мест, имевшихся у Геры с прищельцем на двоих. Так как пять не делится пополам без остатка, было решено обойтись без арифметических действий и оставить всё как есть. А часы между тем уже показывали без четверти три. Пришлось выкурить и эту четверть и отправляться на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"