Надводный Виссарион : другие произведения.

Халифы на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все боевые единицы экипажа корабля под названием РОССИЯ. ...

  Мы все боевые единицы экипажа корабля под названием РОССИЯ.
  Среди нас есть разные по способностям и целеустремленности. Есть "пассажиры", есть "командиры". Между ними - "специалисты".
  Пассажиры пока - балласт. Но в нужный момент - они первая линия защиты. Сейчас эту линию интенсивно создают из-за рубежа. Все набрали кредитов и ипотек, в долгах как в шелках, в перспективе - без работы, без флага и без Родины. Такова их судьба по замыслу Творца. Первая линия боя. Основной удар взять на себя. Их урок - не спать, а то замерзнешь. Их долго приучали к халяве. Сначала наши, потом не наши. И они в этом не виноваты. Такова судьба всех надеющихся на кого-то.
  Специалисты - самый важный сектор задач и возможностей. Они получают приказы, все остальное зависит от них. Чем выше, тем больше свободы действий. Чем ниже - тем больше требуется тщательности в исполнении. Ответственность одинакова для всех. Цена ошибки - гибель корабля. Все равны перед страной. То есть перед предками, и особенно перед потомками.
  Командиры - сбились с курса. Штурмана - чужеземцы. Завели корабль в бухту где начинается шторм. Интересы командиров - выжить любой ценой, а не спасти корабль. Так бывает, когда у руля ставят Пассажиров.
  Половина корабля разрушено. Двигатели остановлены. Но снаружи корабль смотрится красиво. Весь в флажках, гирляндах и в веселой музыке. Хотя вода уже выше ватерлинии.
  От такой жизни Специалисты превращаются в Пассажиров. И уже скоро будет некому целится, а смогут лишь подавать снаряды.
   Задача Специалистов - попадать в цель и держать корабль на плаву. Что они с успехом делают, но их все меньше и меньше. Плюс путанные приказы от командиров. Плюс усиливающийся шторм. Плюс разрушение корабля. Враги окружили, и ждут - когда уже можно будет начать делить богатства в трюме.
  В истории всегда ситуации повторяются, и всегда есть две возможности выжить или проиграть. Всегда есть шанс из тысячи, даже у ученика перед мастером. Проиграть - это значит сдаться, ничего ни делать, ждать у моря погоды, надеяться на авось. Есть одиночки и группы - они пытаются спасти корабль. Но в основном - это просто пожелания. От безнадеги иногда говорят - пусть корабль развалится, мы потом из обломков построим новый. Или давайте жить в своем отсеке.
  Но должен появиться один СуперСпециалист. Его не может не появиться. Скорей всего он будет от чистой науки. От абстрактного к конкретному. Он сам выбрал профессию - смотреть вперед с самой высокой мачты. Оттуда весь корабль как на ладони. И море до горизонта. Он увидел сверху то, что нельзя увидеть внизу. Он кричал командирам, но его не слышали. Он кричал Специалистам, но его не понимали.
  Скорей всего - он пойдет сам на бой, соберет тех кто ему поверит, и построит лодку. На которой они уплывут в будущее. Они спасут всех, даже вопреки их непониманию. Они из лодки вырастят новый корабль. Это будет Новая Эра.
   Эра Садовников сменит Эру Потребителей.
   А пока - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"