Надводный Виссарион : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видишь ли, цель жизни на земле - освобождение через труд. Но мы так созданы,что, приходя на землю, приносим и растим в себе такое количество страстей и предрассудков, которые опутывают нас, как цепкие лианы. "Две жизни"

  Вне нации люди деградируют. Теряется смысл жизни. Нация дает человеку надежду и возможность выжить в обозримом будущем. Ему и его детям. Жизнь вне нации не имеет опоры. Человек живет внешне, а внутренне умирает. Становится пустым и неинтересным. И тогда дети уходят от родителей.
  Представь, что тебе за 80 и ты на одре. Вокруг тебя смех детей. Внуков и правнуков. И они дарят тебе свою любовь. И ты понимаешь, что жизнь прожил правильно. И ты счастлив от этого.
  Представь, что тебе за 80 и ты на одре. Ты лежишь один в пустой квартире. Вокруг пусто и одиноко. Что-то не так. Зачем ты жил? Правильно ли ты жил? В плане удовольствий - это нормально. И тысяча оправданий. И это правильно. Кто спорит?. Но что-то не так. Пустота снаружи порождает пустоту внутри. Больно сжимается сердце. Это боль по бездарно прожитой жизни.
  В древности после набега кочевников оставались в живых дети и старики. Остальных убивали или уводили в рабство. После этого выжившие старики ходили по селам и собирали выживших детей. Уводили в лес, проводили обряд очищения. Потом либо воспитывали сами, либо отдавали в другие Роды. В 16 лет подросток сам выбирал свою судьбу: либо уходил искать свой Род, либо оставался и после обряда принимался в Род, который его вырастил. Так появлялись и множились Роды. Из выживших детей мог появиться новый Род. По-этому в Родах могли быть и русые и темноволосые и синеглазые и кареглазые. Так возрождением Родов занимались выжившие старики. Потом это отразилось в сказках и до нас дошел искаженный образ Бабы-Яги, которая уводит детей в лес и там их жарит в печи и съедает. В том смысле что-бы дети боялись Бабу-Ягу.
  Менделеев путем статистических расчетов по динамике воспроизводства населения и возможности расселения на большом пространстве - предсказывал, что население России в начале 21 века будет более 500 млн. человек.
  Сейчас жизнь душная. Пустота и бессмыслица снаружи порождает пустоту и бессмыслицу внутри. Офицеры стреляются, работяги спиваются, дети колются и жуют. Женщины по прежнему любят смотреть сериалы. Националисты шумят, разъясняют и переходят к активным действиям. Власти реформируют экономику и образование.
  Кочевники перестали уводить в рабство. В какой-то момент они пришли и не ушли. Зачем уводить и продавать где-то, если можно остаться здесь и продавать отсюда. А еще лучше эксплуатировать рабов здесь, а продавать готовый продукт туда. Но там сказали мы сами все сделаем, давайте только сырье. Но для добычи сырья много рабов не надо. Значит и не будет. Решили кочевники.
  Но при еще живых взрослых рабах есть еще дети. В принципе - это шанс создать новые Роды, да стариков тех уже нет. Да и Родов нет.
  Род дает силу и защиту своим детям. Община дает возможность выжить сообща. Нация дает гордость за свой народ и неповторимую культуру. Государство делает из свободных людей - рабов, вынужденных выживать поодиночке. Род, Община и Нация - образ жизни свободных людей. Государство - образ жизни хищников, паразитов и рабов.
  Но тем не менее жизнь продолжается. Продолжается и поиск смысла жизни. И смысл жизни для каждого свой пока живешь, а потом от кого-то останется черточка на могильном камне, а кого-то будут вспоминать потомки и будут благодарить за смелость, мужество и большое сердце в те тяжелые душные годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"