Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Кроты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроты
  
  Расскажу вам одну грустную историю. В старые, очень давние времена это было. Кроты тогда еще жили на поверхности земли и обладали отличным зрением. Они любили природу и не уставали наслаждаться ее красотой.
  Просыпаясь рано утром, кроты любовались волшебными рассветами и ложились поздно вечером, когда ярко-красное солнце пряталось за кронами деревьев. Днем они гуляли по лесу, по ближайшим полянам, рассматривая красивые цветы,и распугивая разноцветных бабочек. Но однажды с погодой случилось что-то странное, она надолго испортилась.
  Целыми днями лил холодный проливной дождь, дул пронизывающий ветер и казалось, что это не закончится никогда. Обиженные на погоду, кроты рыли себе глубокие норы. Здесь, под землей, было сухо, тепло и уютно. А чтобы общаться друг с другом, кроты соединяли норки проходами. Теперь ни ветры, ни дожди не доставляли им хлопот.Так они остались жить под землей.
  Прошло довольно много времени, прежде чем кроты выбрались наружу. И тут они с ужасом обнаружили, что из-за долгого сидения под землей, в темноте, у них пропало зрение. Один раз, спрятавшись от природы, кроты навсегда потеряли возможность ею любоваться. Они снова вернулись под землю,в свои норы.Иногда кроты выбираются наружу, но уже не могут увидеть той пленительной красоты, которая их окружала.Они принюхиваются к запаху леса, прислушиваются к шелесту листьев, представляют ясное, голубое небо, волшебные закаты и ярко-красные рассветы, которыми уже никогда не смогут полюбоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"