Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Небесная феерия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небесная феерия
  
  Летний проливной дождь закончился внезапно. Разогнав серые тучи, нависшие низко над землей, появилось золотистое солнце, освещая и согревая своими лучами все вокруг.
  Тут же, из бурлящего пеной водопада, родилась радуга. Она стремительно поднялась над зеленым лесом и, изогнувшись дугой, опустилась на широкий луг, завершив свой путь среди разбросанных повсюду рыжеватых стогов сена.
  К разноцветной красавице подлетело облако и, с любопытством разглядывая невиданное раннее чудо, вдруг затеяло забавную игру. Облако превращалось во всё, на что ему хватало выдумки, окунаясь в радугу, раскрашивало свои фантазии в разные цвета. Так, выстроив янтарный дворец с бирюзовыми башнями, облако волшебным образом превратилось в ярко красную лошадь и пустилось вскачь по небу, оставляя за собой длинный след от копыт. Лошадь на всем скаку встала на дыбы, и выросла зеленым деревом, на котором вместо ветвей извивались желтые змеи, увенчанные фиолетовыми бутонами роз. Растворившись в воздухе, дерево превратилось в большого розового дельфина, парившего по небу,и размахивая большими, белыми крыльями. Пролетев медленно над лесом, дельфин рассыпался на тысячи разноцветных бабочек, порхающих над радугой в веселом хороводе. Небо словно заполнилось красочным фейерверком.
  Возможно, эта феерия продолжалась бы еще долго, но вдруг радуга стала блекнуть и в следующий миг угасла.
  Бабочки потеряли свои цвета и в растерянности, не успев собраться в облако, излились искристыми каплями дождя на еще мокрую землю. Небо стало пустым и грустным от потери праздника, подаренного облаком и радугой.
  И только солнце загадочно улыбалось, зная, что совсем скоро под его жаркими лучами капельки снова станут облаками. Они будут плыть по небу и если к ним внимательно приглядеться, можно будет заметить, как они меняются, составляя причудливые фигуры. И если вы попробуете немного пофантазировать, то обязательно увидите все сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"