Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСТРОВ
   Посреди безбрежного океана одиноко возвышался небольшой остров. Ему и на самом деле было очень одиноко и тоскливо. Все его ежедневные занятия заключались в изучении берега или точнее того что прибивало на прибрежный песок к нему волнами. В основном это были куски обломанных деревьев, причудливых ракушек и разнообразных предметов которым он даже не знал приминение, поэтому сам придумывал, фатазируя, чем они могли быть раньше. Он размышлял о том что может скрываться там вдали за горизонтом, за бескрайним океаном? и почему-то был уверен, что знание этого принесет покой и умиротворение. Так проходил день за днем, и вот однажды в горной речушке, которая у берега соединялась с океаном, он обнаружил прозрачные камушки переливаюшиися разноцветными красками. Они ярко блестели, разбрасывая вокруг солнечных зайчиков. Океан никогда не приносил ничего подобного, и остров понял, что это хранилось в нём самом, но почему он никогда их не замечал? С этого дня взор острова был направлен внутрь себя. Он изучал себя каждый день, и каждый новый день приносил новые открытия. Высокие скалистые горы, непроходимые зелёные леса, прозрачные реки-всё это было и раньше, но он как-будто и не видел этого никогда, остров изучал себя заново, узнавая и понимая какой внутренней красотой обладает, и казалось, что океан его тоже изучает, с любопытством взирая на остров. Так став интересным себе, он стал интересен и окружающему его океану. Может он и сейчас кому-то и покажется одиноким, но это совсем не так. Изучая себя он стал лучше понимать окружающий его мир, видеть его красоту и идеальное совершенство, все то, что раньше было скрыто, теперь стало открытым и красивым. Острову было чем поделится ,ему было что показать и о чём рассказать, так он и стал счастливым. -Откройте в себе внутренюю красоту и поделитесь ею со всеми,- словно шептал этот маленький остров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"