Май Вита : другие произведения.

Часть1. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюблённо-ознакомительная. Комментарии в общий файл. ОГРОМНАЯ благодарность за правку текста моей бете - Ilith


В полёте за счастьем

  
  

Посвящается моим родителям

Без вас ничего бы этого не было...

  
   Аннотация
  
   Антория ДеЛаВер живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза Ра'Линнов, и работает преподавателем курса истории искусств в школе. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Но у Антории есть заветная мечта - найти своих родных, а для этого ей необходимо попасть на семинар, посвящённый артефактам Л'Линнов, и побороться со своим страхом.
   Деймир Терлиннский - капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Однако рейс на Родину, который обещал для него стать очень непростым, преподнёс сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал.
   Так может не так всё плохо, как казалось, ведь девушка с радостью отвечает на его чувства? Но Деймир так не думает. Ведь ему предстоит признаться ей в том, что знают лишь немногие. Он клон. Клон одного из самых сильных сенсетивов. И как на это отреагирует Антория, он не представляет.
   Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и, конечно, любовь, но этого они пока не знают.
   Потому что полёт за счастьем только начинается...
  
   P.S. В этой книге вы не найдёте утончённых эльфов, властных вампиров и суперкрутых героинь. Зато здесь вы встретите обаятельных сенсетивов, заботливых киберлинов и мужественных клонов. Кто это такие? Прочтите и узнаете.
  
   Пролог
  
   Дежурство подходило к концу, и он откинулся на спинку кресла, вглядываясь в экран. На огромной поверхности сияла приближающаяся Гелла, затмевая собой окружающие звёзды.
   В ночь перед высадкой он всегда чувствовал давящую тоску и своё одиночество. Завтра его команда и пассажиры отправятся по домам, где их любят и ждут. У него, как и у всех, тоже был дом, отличный дом. Но не было никого, кто бы ждал его, скучал по нему, любил его...
   И это угнетало.
   Он с грустью посмотрел на Геллу. Ведь наверняка где-то есть она. Та, которая заставит его кровь гореть. Та, ради которой он будет готов совершить невозможное. Та, которая полюбит его таким, какой он есть...
   От безысходности захотелось со всей силы врезать по рабочей панели, но он сдержался, крепче вцепившись в кресло. Глядя в огромный экран перед собой, он отчаянно пожелал, чтобы там, на Гелле, его ждала она. А он сделает всё, чтобы её найти. Потому, что жить без радости и любви больше было невыносимо...
   А она подарит ему счастье. Почему-то сегодня в это верилось...
  
   ***
   В эту ночь ей не спалось. Она вышла на улицу и вдохнула тёплый, влажный воздух. Над головой таинственно и равнодушно мерцали далёкие звёзды, а где-то совсем рядом стрекотали неугомонные кузнечики. Она тяжело вздохнула.
   Как же она устала от своего одиночества! Как устала...
   Тёмное небо осветил росчерк падающей звезды, и она, поддавшись порыву, пожелала встретить его. Ведь где-то есть на свете человек, который заставит биться чаще её сердце, который крепко обнимет её и больше никогда не отпустит, который полюбит её...
   Она снова вздохнула. На звезду надеяться так глупо... и так безнадёжно. Жизнь давно научила её рассчитывать только на себя. Но так хотелось, чтобы рядом был он... Так хотелось влюбиться... Так хотелось изменить свою жизнь...
   Она снова вздохнула, на сей раз решительно. И когда очередная звезда сорвалась с неба, она не стала загадывать желание, а поклялась. Поклялась, что кардинально изменит свою жизнь. И, возможно, это поможет ему найти её.
   Ведь он наверняка ищет. Почему-то сегодня в это верилось...
  
  
   ***
  
   Он проснулся в поту. Сердце с перебоями стучало в груди, и он стал медленно и размеренно дышать, пытаясь отойти от кошмара. Силы были уже совсем не те, что в молодости, и эти сны, в которых он видел картины далёкого будущего, выматывали его.
   Он встал и вышел на балкон, чтобы прийти в себя. Над заливом раскинулось звёздное небо, соблазняя своими тайнами и загадками. Стояла удивительно тёплая ночь, тишина которой нарушалась лишь плеском волн. Сколько таких ночей ему ещё осталось? Он не знал, но чувствовал, что его время подходит к концу. А предчувствиям он всегда доверял. Особенно своим.
   Он ещё раз посмотрел на звёзды, по привычке отыскивая знакомые созвездия, и принял решение. Дела делами, но самое главное в жизни - это семья. Пока он жив, он сделает всё, чтобы его близкие были счастливы. Все близкие...
   И, пожалуй, начинать надо с внука, который искренне считает, что у него никого нет. Пора доказать мальчику, что тот ошибается.
   И это у него обязательно получиться. Почему-то сегодня в это верилось...
  
  
  
   Часть 1. От судьбы не уйти, её можно только встретить

Возможно,

Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того,

как мы встретим того единственного человека.

Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриэль Маркес.

   Глава 1
  
   Глава, в которой дед отправляет одного внука, чтобы вернуть другого, а капитан "Покорителя звёзд" получает "подарочек".
  
   Мирран шёл не торопясь по восточной галерее парадного дворца круга Шал'Линнов. Он в который раз поражался, до каких размеров может вырасти высокомерие и чувство превосходства. Как представитель круга Шал'Линнов, а кроме того и его глава, Мирран не раз слышал обвинения в надменности по отношению к людям. Но он считал, что небольшая порция гордости ему только к лицу, а вот до своих славных предков ему еще далеко. Те настолько любили себя, что подчеркивали это любым способом. Взгляд свысока, презрительная усмешка - это лишь маленькие детали, которые они, не задумываясь, использовали, чтобы показать людям насколько те ничтожны, мелки и незначительны по сравнению с самими потомками легендарных Л'Линнов. Чтобы еще больше подавить любого, кто не обладал способностями Шал'Линнов, они и построили этот знаменитый на всю Терлинну парадный дворец.
   Мощь и величие круга Шал'Линнов постепенно угасала. Когда-то самый многочисленный и могущественный род, правящий на Терлинне, теперь можно было пересчитать по пальцам. И хотя его представители всё ещё оставались сильнейшими сенсетивами планеты, но звание Властителей Терлинны они потеряли несколько поколений назад. Мирран нисколько не переживал по этому поводу. Знание званием, а абсолютная власть всё ещё находилась в руках его круга, пусть и не такая явная для большинства населения Терлинны. Народ может сколько угодно жить в иллюзии, если это выгодно тому, кто им управляет...
   От прошлых времён и остался этот ослепительный гигантский дворец, построенный шесть веков назад на скалистом острове в заливе Нисса. В заходящих лучах солнца стены этого чуда архитектуры начинали пылать. Сам дворец издалека становился похож на огромный сверкающий кристалл, выросший из глубин моря и освещающий своим огнем взволнованные темно-синие волны.
   Небольшой город, который раскинулся на побережье залива, каждый вечер на мгновение замирал от такого великолепия. Раньше и сам залив, и город вокруг него принадлежали кругу Шал'Линнов, но теперь в их владениях остался лишь дворец, который всегда напоминал Миррану, каких гигантских масштабов было высокомерие его предков.
   Лично Миррану жить здесь было неуютно. Он предпочитал проводить время в загородных резиденциях круга подальше от всей этой былой претенциозности. Во дворце он останавливался, лишь когда прилетал в город по делам. Вот и теперь он оказался здесь не для того, чтобы любоваться величием и красотой дворца, а чтобы найти своего старшего внука Кэана.
   Кэан должен был стать его наследником, главой круга Шал'Линнов и аринором Терлинны, но пока был жив Мирран, брать ответственность на себя не торопился. Внук вовсю наслаждался молодостью, красотой и той властью, что давали ему экстрасенсорные способности. В своё крыло дворца он приводил многочисленных друзей, подружек и устраивал такие вечеринки, о которых потом еще долго шептались местные жители.
   Добравшись до апартаментов Кэана, Мирран снова поразился тому, как внук мог нормально жить в помещении, которое своими размерами соперничало с ангарами космических челноков. Но Кэану здесь очень нравилось, и огромное пространство, украшенное белоснежными колоннами, его нисколько не смущало.
   Прислушавшись к Эране, Мирран ощутил, что в "комнате" находятся около тридцати человек в разной степени алкогольного опьянения. Большинство из них сладко спали, а другие, не теряя времени, наслаждались в объятиях друг друга. Когда они ещё побывают в знаменитом "Кристалле Огня"? Да и не просто побывают, а и детей тут своих заделают, если повезёт. Будет, что потом внукам рассказывать.
   Мирран усмехнулся подслушанным мыслям и, скользя между колонн, направился к внуку. Как он и ожидал, Кэан мирно спал, обняв двух обнаженных красавиц.
   - Вставай, соня! - мысленно обратился он к внуку. - Просыпайся, Кэан. Добро-о-е утро-о!
   Кэан недовольно поморщился, повертел головой, но глаз так и не открыл.
   - ПОДЪЁМ! - Мирран изо всех сил мысленно крикнул внуку. - Не встанешь по-хорошему, на голос перейду и девок тебе всех перебужу и повыгоняю. Так и знай.
   Не открывая глаз, Кэан тяжело вздохнул и мысленно заворчал.
   - Нет, ну что ты за дед? Тебе лишь бы попугать кого-нибудь. Не видишь, что я немного выпил и почти не спал. А утро станет добрым, если ты дашь мне ещё поваляться.
   - Никаких валяний! Даю тебе время прийти в себя и жду на балконе через десять минов. Нам надо поговорить. Это важно! - Мирран развернулся и решительно направился к ближайшему балкону.
   - Эй, дед! Какие десять минов? Это не реально! А как же душ, завтрак? Я даже зубы не успею почистить. Дед, ты слышишь? - Кэан продолжал мысленно взывать к Миррану, - Какой разговор? Я рот открою, ты задохнёшься! Де-ед!
   - Я распорядился - завтрак ждёт тебя на балконе. А я жду тебя. Шевелись! - не слушая никаких возражений, отрезал он.
   С этим охламоном, надо быть построже, а то он всю жизнь потратит, прыгая из одной кровати в другую...
  
   ***
  
   Кэан наконец приподнял веки и тяжело вздохнул, провожая взглядом удаляющегося Миррана. Потом перевел глаза на своих соседок по постели, едва прикрытых шелковой простыней и осознал, что часть его тут же шевельнулась, затвердела и замерла в предвкушении.
   - Шевелись, говоришь? - прошептал Кэан, проводя рукой по спине девушки к круглой попке.
   - Ну что ж. Ты сам дал мне на это десять минов, а зубы как-нибудь обойдутся.
  
   Через десять минов Кэан тяжело опустился на стул рядом с дедом, откинулся на спинку и улыбнулся. На белоснежном резном балконе, увитом плющом, стоял легкий столик с завтраком.
   - Божественный аромат. Ну, дед, умеешь ты настроение поднимать.
   - Ешь, давай, - Мирран усмехнулся и перевел взгляд на залив. Утреннее солнце окрасило воду в нежно-розовый, и первые яхты, как прекрасные лебеди, уже скользили по водной глади. На несколько мгновений дед целиком ушел в себя, отрешенно созерцая раскинувшуюся красоту.
   Кэан в это время усиленно поглощал завтрак, с интересом поглядывая на аринора.
   Ну вот, то нам надо поговорить, то это срочно, а сам сидит и медитирует.
   Мирран недовольно свел брови и начал:
   - Завтра с утра у тебя начинается ещё одна практика. Так вот, я немного откорректировал курс, и планета назначения будет не Ливиния, а Гелла. Надо совместить приятное с полезным. Пора возвращать Деймира в семью.
   Кэан поперхнулся:
   - Уже? Дед, ты изверг. Я только вчера диплом получил. По всем законам мне положен отдых. Я должен развеяться, отдохнуть от экзаменов, чтобы с новыми силами приступить к работе. А ты, значит, подсуетился и что-то там подкорректировал, и теперь ни отдыха, ни Ливинии. А у меня там, между прочим, была намечена обширная культурная программа. Зато теперь, благодаря некоторым, мне придётся лететь в какую-то дыру к высокомерному братцу под номером два.
   По мере того, как Кэан говорил, глаза Миррана загорались гневом, и он прервал излияния внука яростным ударом кулака по столу. Ножки у бедного столика подкосились, и он с треском сложился, роняя всю посуду на пол.
   - Знаю я твою "культурную" программу! - рявкнул дед. - Девки, выпивка, казино и полёты. А Деймир, что б ты знал, ничуть не похож на Руэрта. Он такой же тебе двоюродный брат, как и ты ему. Твоя тётка не по-человечески к нему отнеслась, а я, старый дурень, узнал об этом слишком поздно. Мы все должны исправить её ошибку. Понятно тебе! Мы виноваты перед ним. И он уж точно не "номер два". Он, Деймир, замечательный человек и твой брат. Пора тебе и всей остальной семье наконец с ним познакомиться. Ясно?
   - Ясно-ясно! Дед, ну прости меня дурака. Ты же знаешь, я сначала говорю, а потом думаю. Сказал бы ты мне о своих планах пораньше, хотя бы до экзаменов, я бы не расслаблялся. Ты же знаешь, семья для меня всё! - Кэан торжественно закончил и прижал к сердцу зажатую в руке ложку, которую он чудом успел подхватить с падающего стола, потом увидел на ней каплю джема и тут же слизал.
   - Ну что ты за наследник! - с тоской проворчал дед.
   - Вот-вот! А я о чем тебе говорю! Никакой солидности и авторитета, то ли дело мой родной братишка. И потом, все знают, что Дэлан самый сильный сенсетив. Именно он и должен быть главой круга. После тебя конечно, - улыбнулся Кэан.
   - Хватит мне говорить каждый раз об одном и том же. Знаю я, что ты хочешь скинуть с себя ответственность и жить в своё удовольствие. Не дождёшься!
   Мирран перевел дух и продолжил:
   - Вот держи, - он протянул внуку инфокрис, - тут находиться вся информация, которую мне удалось узнать о Деймире. Твоя главная задача, если не подружиться с ним, то хотя бы заставить увидеть, что не все Шал'Линны такие, как его мать. Что у него есть семья, дед, тетя, братья, что у него есть дом, куда он всегда может вернуться, где его всегда будут ждать. На крайний случай упомяни, что он такой же мой наследник, как и все остальные мои внуки. Ну это, пожалуй, я и сам ему скажу. Ты только справься со своим заданием и благополучно перенеси его корабль к Терлинне, а заодно во время полёта узнай его получше.
   - Будет сделано, дед. Обязательно узнаю, кто ему больше нравиться: блондиночки или брюнеточки.
   - О боги! Ну где я провинился? - Мирран поднял глаза к небу.
   - Да ладно тебе сокрушаться, такого замечательного претендента, как я, на роль главы круга и аринора в истории еще не было. Ты лучше скажи, куда ты денешь мою тетку и Руэрта, когда я прилечу с Деймиром.
   - Вианой займешься ты. У тебя к ней особый подход. А с Руэртом я поговорю сам, а если не поможет, то приставлю к нему Дэлана. Тот с ним точно справиться.
  
   ***
  
   Начальник космопорта Самуин Хилт еще раз перечитал направление на прохождение практики из Терлиннского университета.
   На какой же корабль впихнуть этого выпускника. Надо глянуть, кто там из капитанов у него провинился.
   Самуин вызвал на экран список рейсов на Геллу.
   Так, регулярно туда летают всего семеро. Кому бы из них удружить? Жану Ванну бы спихнуть такой подарочек, да посудина у него старовата. На такой развалине наследничка Шал'Линнов не отправишь. Да и потом для этого отпрыска нужен капитан посолидней и посмелей, чтоб в случае чего и прикрикнуть на мальчишку мог, а то до Геллы они могут и не долететь. Перенесет этот сопляк корабль на Ливинию, как в прошлую практику, и свалит в казино. Ищи его потом по всей планете. А начнёшь ругать, так сделает круглые глаза и дурачком прикинется, мол, знать ничего не знаю, телепортация штука ненадёжная, скажите спасибо, что возле обитаемой планеты оказались, а не в глухом космосе. Ну и что с ним делать после этого? Даже наказать как следует нельзя. Кто ж в здравом уме будет связываться с Шал'Линнами, которые несмотря ни на что, всё еще остаются сильнейшими из сенсетивов. А этот выпускник, ко всему прочему, и наследник круга. Пожалуй, нужен кто-нибудь подипломатичней. Да где ж его найдёшь? У капитанов родом с Терлинны не слишком теплые отношения с сенсетивами, сказывается прошлое. И потому, если они со своими сенсетивами соблюдают вежливый нейтралитет, то он только рад и разрушать такие хрупкие отношения не намерен. Значит, вот эти четверо отпадают. Уж сколько каждый из них налетал, а ни разу на сенсетивов своих никто из этой четвёрки капитанов так и не пожаловался. Что ж остаются двое. Уже легче.
   Самуин прочитал фамилию второго из двух оставшихся капитанов, и его глаза засверкали радостью, а лицо расплылось в злорадной ухмылке.
   - Так-так-так, - протянул он. - Крайний найден.
  
   ***
  
   Ривз Терикан ознакомился с направлением и с ожесточением врезал кулаком по монитору. Экран выдержал, а вот кулак пострадал.
   - Ну, Самуин, ты еще за это поплатишься, старый прохвост! Я тебе такой "подарочек" до конца жизни буду вспоминать.
   Кэан Шал'Линн расплылся в довольной улыбке:
   - Надо же! Подарочек. Так меня еще никто не называл, но, в принципе, мне нравиться. Так уж и быть, позволяю обращаться ко мне так и в дальнейшем. Ну, а Вас, мой дорогой капитан, как прикажете величать?
   Ривз побагровел и готов был взорваться от ярости, но сдержался и сквозь зубы выплюнул:
   - Это ты хорошо сказал. Прикажите. Помни об этом. Здесь командую я, подчиняешься ты. Значит, слушай сюда, Подарочек. Для тебя я капитан Терикан. Говорить, дышать и пукать будешь только с моего разрешения. Только попробуй устроить на моем корабле, то, что ты сделал на своей прошлой практике. Гарантирую, что ты об этом пожалеешь. Место назначения - планета Гелла. Запиши себе это на подкорку. Будешь действовать на нервы, специально для тебя устрою карцер и ограничу в еде. Выпущу только на время телепортации, а потом опять запру. Всё понятно?
   Кэан выпрямился, сделал серьёзное лицо и отрапортовал:
   - Так точно, капитан Терикан! Запуган по полной программе. Разрешите пукнуть.
   Ривз, который в процессе своей речи уже почти успокоился, тут же приобрёл багровый цвет лица и от напряжения сжал кулаки. Он во что бы то ни стало хотел показать этому сосунку свою уравновешенность и кто тут хозяин. Напряжение сделало своё дело, раздался характерный протяжный звук, потом запах, и Ривз понял, что он только что пукнул.
   - Я так понимаю, что это было разрешение, - всё так же серьёзно произнес Кэан.
   И капитан Ривз Терикан осознал, что спокойствие и уравновешенность покинули его безвозвратно. Через некоторое время он понял, что от безумного крика "ВОН", у него сорвались связки и пересохло горло, но зато проклятый малец наконец оставил его каюту.
   Полет до Геллы в этот раз обещал стать мучительно долгим.
  
   ***
  
   Корабль, на котором Кэану предстояло отправиться за потерянным братом, носил гордое название "Покоритель звёзд". Более двадцати челноков сновали между ним и Терлинной, перевозя на "Покорителя" очередную партию туристов. Начинался отпускной сезон, и многие люди хотели сменить привычную обстановку и побывать в новых местах. Эти люди выбрали Геллу.
   Надо же, как их много. Кэан был искренне удивлен. Надо бы побольше узнать про эту планету, но чуть позже. Сейчас он хотел лишь одного - спать. В последнее время это ему не очень хорошо удавалось. Сначала был последний экзамен, потом выпускной, потом конечно надо было это дело отметить, потом явился дед, и в который раз Кэан был вынужден оторваться от подушки. Вчера он до обеда собирался в полёт, потом попрощался с семьей за торжественным ужином, который ему устроила мама, а затем всю ночь прощался со своими друзьями.
   Да, хороший крепкий сон ему сейчас точно не повредит. Пока капитан "Покорителя" приходит в себя, он воспользуется затишьем и обоснуется в своей каюте. Кэан окинул взглядом комнату, предоставленную ему на время полёта, нашел её вполне удовлетворительной и с наслаждением вытянулся на кровати.
   Неплохо-неплохо. Может позлить капитана еще немного, он, кажется, там изоляцией грозился.
   - Вот будет здорово, наконец-то высплюсь, - проворчал Кэан и, зевая, скинул обувь.
   Через мгновение он уже спал.
  
   ***
  
   Ривз Терикан постепенно приходил в себя. Сегодня по его самолюбию был нанесен серьёзный удар.
   И почему это он так завелся? В первый раз что ли на его корабль выпускников направляют? Да если задаться целью и посчитать этих спиногрызов, так, наверно, этот последний тридцать первым будет. Должен же был проявиться его опыт, включиться уравновешенность?
   Ривз недовольно нахмурился и решил, что во всем виновата его жена. Всё утро испоганила своей истерикой. А ведь он ей сто раз говорил, что как он утро проведет, потом и день таким будет. Начнётся день размеренно, с хорошим настроением, и он также размеренно и хорошо подойдет к концу. А если уж с утра ссориться, то потом всё наперекосяк будет.
  
   Вот опять улетаешь, а ведь мы должны были вечером пойти на приём к Старнам. Теперь придется идти одной. Сколько можно? Мы так редко куда-нибудь выходим вместе. Наконец-то ты согласился, я купила новое платье. А мы никуда не идём! Это несправедливо! Ненавижу твою работу! Ну почему лететь должен именно ты? Что, в компании нет других капитанов? Ты только прилетел, и теперь тебе положен отдых. Минимум неделя! А ты сколько был дома? Три дня! Да что ты за мужик? Ты должен был отказаться. Не нужна мне никакая премия за внеочередной вылет, мне нужен ты! Хотя бы на эту проклятую неделю!
   После этого Мила выбежала в слезах, напоследок громко хлопнув дверью. А ему пришлось идти и успокаивать жену. Не годится улетать не помирившись. Мириться пришлось долго и страстно, а потом она еще и подарок с Геллы выпросила. Теперь вот придётся шататься по магазинам и что-то выбирать.
   Ну терпеть он не может ходить по гостям! Потому, когда с работы пришел внеочередной вызов, он с радостью согласился. Слава богам, Мила об этом не догадалась, а то одним подарком он бы не отделался.
   Только потом он понял, что поторопился соглашаться. Надо было поподробнее узнать об этом вылете. Но кто ж знал, что этот прохвост Самуин ему такую свинью подкинет.
  
   - Ну что, капитан, пришли в себя? Чувствую, мы с Вами не скоро этот полёт забудем,- донёсся до Ривза голос киберлина "Покорителя".
   - Да уж! Что, всё слышал, старая железяка?
   - И слышал, и видел, и даже записал. Такую встречу надо сохранить для потомков.
   - Я тебе сохраню! Что б немедленно всё стёр. Слышал, Дин, это приказ!
   - Слышал, слышал. К счастью, слух у меня отменный. Об одном не жалею, что разработчики лишили меня обоняния. Запашок, наверно, был тот ещё.
   Ривз невольно улыбнулся, а потом, представив, как это выглядело со стороны, расхохотался. Ему сразу стало легче, и он, подумав, решил, что этот Кэан ему даже нравится. Только вот знать об этом, пожалуй, никому не нужно.
   - Ладно, давай к делу. Как там проходит посадка? Докладывай.
   - Да всё в обычном режиме. Корабль уже заправлен, продовольствие доставлено на борт, экипаж занят размещением пассажиров. Посадка закончиться через час, и можно будет отправляться.
   - Отлично, - Ривз глянул на монитор, где появилась запрошенная им информация. -Ого, 150 пассажиров. Давно у нас не было такого наплыва. Ни одной свободной каюты. Жаль.
   - Так ведь пора отпусков, - заметил Дин. - А почему жаль?
   - Да вот хочу запросить на борт дежурного сенсетива для подстраховки. А то малец, как видишь, шустрый. Не дай бог, телепортирует нас в дыру какую-нибудь, выбирайся потом. А где мне его разместить, когда все каюты заняты?
   - Капитан, разрешите напомнить, что младший аниматор Ойнор Ван вчера пошел в отпуск, и его каюта совершенно свободна.
   - Отлично! Вызывай сенсетива, там, по-моему, Син дежурит. Пусть проконтролирует наш "подарочек", так мне будет спокойнее.
   Ривз потянулся в кресле и удовлетворённо улыбнулся.
   Да, наследничка надо держать на коротком поводке. Кстати, а куда это он делся?
   Капитан вывел на экран список экипажа, рядом со списком загорелся план корабля, на котором зелёными точками было обозначено местоположение каждого члена его команды.
   Так, безопасники есть, техники на месте, доктор у себя, аниматоры встречают пассажиров, хозяйственник шаманит на кухне, а сенсетива, тьма его поглоти, нет нигде. Собрались красавчики лететь на Геллу без этого разгильдяя. О боги, когда ж ученые наконец изобретут телепортацию без сенсетивов. Ей богу, когда они это сделают, напьюсь от радости, и ни один сенсетив не ступит на борт его корабля! Ну разве что в качестве пассажира...
   - Дин, этот олух не зарегистрировался. Поищи его, будь добр.
   - Да я его и не терял. За таким парнем глаз да глаз нужен, - отозвался киберлин "Покорителя".
   - Ну и где он? Не томи.
   - Спит беспробудным сном у себя в каюте.
   - Офигеть!
   - Разбудить?
   - Нет, постой, чем меньше он будет мотаться у меня перед глазами, тем лучше. До телепортации он мне не нужен. Запри-ка его в каюте, а я подумаю, чем мне его занять.
   - А что тут думать. Пусть поможет аниматорам. Ойнор в отпуске, а у нас корабль пассажирами забит. Пусть развлечёт их, фокусы что ли какие-нибудь покажет.
   - Точно! Дин, ты гений. Высокомерность этих Шал'Линнов только так и надо лечить, - Ривз радостно потёр ладони. День начинал налаживаться.
   Через час посадка на "Покоритель" была завершена.
  
   ***
  
   Начальник космопорта откинулся на спинку своего огромного кресла на колёсиках, оттолкнулся ногами от пола и повернулся к стеклянной стене своего кабинета. Там, за стеклом от пола до потолка, раскинулась диспетчерская. Его кабинет возвышался над суетой, что вечно царила внизу. Иногда он чувствовал себя богом, который всё знает и всё может, и наслаждался этим. А иногда на него наваливалась такая ответственность, что он тысячи раз проклинал свою должность. В такие моменты он дико завидовал. Нет, не тем людям, что суетились внизу и корректировали курсы кораблей. А тем, кто лихо взлетал на челноках, преодолевая планетарное притяжение. Тем, кто управлял полетом космических кораблей, направляя их к далёким планетам. Тем, кто выше не над какой-то диспетчерской, а выше небес. Для кого Терлинна не огромная планета, а маленький родной шарик. Он завидовал капитанам кораблей, их экипажам и даже киберлинам, внедрённым в космические корабли. А больше всего - своему давнему другу...
   Пять лет назад после прохождения лётной комиссии Ривз умудрился остаться капитаном, а вот его признали негодным к полётам и перевели на административную должность. Нет в жизни справедливости. Он с детства мечтал о космосе и так заразил этим своего друга, что Ривз после школы вместе с ним пошел в летное училище. А теперь Ривз где-то там, среди звёзд, а он сидит в этом дурацком кресле и смотрит на свои любимые звезды как в детстве, снизу вверх. Именно поэтому он послал наследника круга Шал'Линнов к другу на корабль. Пусть хоть немного помучается.
   Хилт отвернулся от диспетчерской и глянул на противоположную стену. Там спутники передавали его любимую картину: голубой шар Терлинны на бархатном фоне звёздного неба был окружён стайками кораблей. Какие-то из них спешили наконец приземлиться и отдохнуть, а какие-то с новыми силами летели подальше, замирали возле спутников-причалов, потом начинали мерцать и наконец исчезали в яркой вспышке телепортации, чтобы тут же возникнуть где-то далеко-далеко у маяка планеты назначения.
   Маяк у каждой из населённых планет был один, построенный еще Л'Линнами. Это был ориентир для всех сенсетивов, которые должны были телепортировать корабли. Как они чувствовали нужный маяк, никто не знал, но с тех пор как начались активные межпланетные перелёты, заменить сенсетивов автоматикой так и не смогли.
   А жаль... Сенсетивов становилось всё меньше, даже здесь на Терлинне, а потребность в их способностях - всё больше. Если так пойдет и дальше, то вскоре люди будут ненавидеть сенсетивов не только за надменность, но и за богатство. За услуги телепортации они требуют всё больше и больше.
   Тут Самуин залюбовался. Огромный пассажирский лайнер завершил традиционный полёт вокруг Терлинны и величественно проплыл к своему причалу. Через некоторое время он начал мерцать, и яркая вспышка ударила по глазам Хилта.
   Тут же часть мониторов погасла, на пульте загорелись красные огоньки и противно запищал сигнал тревоги. В кабинете Самуина раздался взволнованный голос старшего диспетчера:
   - Разрешите доложить?
   - Докладывайте.
   - Во время телепортации пассажирского лайнера "Повелитель звёзд" в радиус действия сенсетива, находящегося на борту, попали и были перенесены к маяку Геллы двенадцать спутников наблюдения и три спутника-причала.
   - Возле причалов находились корабли?
   - К счастью, нет,- доложил диспетчер.
   Самуин облегчённо выдохнул и залпом выпил стакан воды, а потом вспомнил, кого отправил на "Повелителя".
   - Теперь понятно, почему он наследник. Это ж надо, какие способности! Такой Терлинну телепортирует и не заметит.
   - Это вы о Кэане Шал'Линне?
   - О ком же ещё?
   - Говорят, его младший брат самый сильный сенсетив Терлинны, - заметил диспетчер.
   - О боги! Ещё один. Ну уж нет! Младший Шал'Линн пускай себе другой космопорт выбирает, а сюда я его и близко не подпущу. Эта семейка - одна сплошная головная боль!
   Самуин отключился и отдал приказ техслужбе восстановить количество спутников, окружающих Терлинну.
   - Ну, что ж, Кэан. Будь уверен, каждый спутник будет вычтен из твоего вознаграждения. Этот рейс тебя вряд ли обогатит. А больше ты с моего космодрома в качестве члена команды не полетишь даже на захудалом транспортнике. И не надейся!
  
  
   Глава 2
  
   Глава, в которой Деймир получает неприятное письмо, а Антория ДеЛаВер борется с аристократической бледностью.
  
   Деймир был в ярости. Стремительно шагая по улице как можно дальше от дома, он ожесточённо сжимал кулаки до белых костяшек пальцев. Мысленно он сворачивал шею одного упрямого старика, который назывался его дедом.
   В принципе, против старика он ничего не имел. Он его просто много лет игнорировал и хотел, чтобы и тот поступал также. Так нет же! Дед вдруг вспомнил о каких-то семейных ценностях. Решил вернуть его в семью, как будто это было возможно! Нет у него семьи, нет, и не будет! И дед пусть проваливает куда подальше.
   Деймир похоронил семью в своей памяти давным-давно, когда понял, что сделала его мать. Тогда он потерял свои способности, а мать, дав ему новое имя, перестала считать его человеком и своим сыном. Тогда ему было всего шесть... Это было давно... и эти воспоминания Деймир периодически запихивал в самые дальние и пыльные уголки своей памяти. Но теперь, благодаря деду, они снова и снова вспыхивали у него в сознании.
   Нет у него никакой вонючей семьи, и точка!
   Именно этой версии он ради своего спокойствия и будет придерживаться.
   Невольно Деймир вспомнил события, которые заставили его в ярости выбежать из дома.
  
   Сегодня утром у него было отличное настроение. В конце недели был назначен вылет его корабля, и радостное предвкушение полета омрачало лишь одно - пункт назначения. Планета Терлинна. Его родина. Когда-то он поклялся, что и шагу не сделает в том направлении, но свободных кораблей такого класса, как у него, в компании больше не было, а туристы хотели лететь на легендарную Терлинну - планету сенсетивов - со всеми удобствами. Работа есть работа, тем более, когда она любимая. Засунув свою гордость и давнюю клятву куда подальше, Деймир начал предполетную подготовку.
   И тут опять засада. Оповещая команду о скором вылете, киберлин "Метеора" сообщил Деймиру, что никак не может связаться с их сенсетивом. Куда подевался Тойнил, они так и не выяснили, и начальник Деймира, а по совместительству и его друг, обещал что-нибудь придумать.
   Ближе к вечеру Деймир вернулся домой сменить одежду и увидел на домокомпе кучу непрочитанных сообщений.
   - Ну-ка, Эри, прочитай, что мне там прислали,- он сразу, как только купил дом, настроил аватар домокомпа на сексуальную блондиночку с хриплым голоском и сейчас, когда Эри зачитывала сообщения, хвалил себя за такой выбор.
   - Два сообщения из компании. Ваш начальник интересуется, как проходит предполётная подготовка и сообщает, что корабль телепортировать будет новый сенсетив, с которым неплохо бы заранее, перед вылетом познакомиться. Второе сообщение от техподдержки. Сообщают, что закончили проверять корабль. Им необходимо два дня для мелкого ремонта. Ваш "Метеор" будет полностью готов к вылету на третий день после заправки топливом.
   - Отлично, - Деймир, слушая Эри, быстро переодевался. - Передай Халу, что подготовка проходит в стандартном режиме. С сенсетивом знакомиться буду завтра с утра, пусть ждет в моем кабинете. Что-нибудь еще Эри?
   - Да, конечно. Пятьдесят одно сообщение - спам, три штрафа за превышение скорости, одно сообщение из банка - на вашу карту зачислено 1600 кредов и одно межпланетное видеописьмо, адресата которого я не смогла отследить.
   - Самое интересное оставила на потом... Эри, деточка, не дразни меня, а то сменю аватар на старушку.
   Деймир устроился поудобнее на диване, не глядя, плеснул себе что-то в стакан и уставился на огромный, во всю стену экран, по которому бушевали волны единственного океана на Гелле.
   - Ну что, просмотрим это таинственное письмо. Включай, Эри, не томи.
   На экране волны сменились на залитый заходящим солнцем сад с поляной. На краю поляны раскинуло свои широкие ветви какое-то старое дерево, а под ним в тени притаилась белая скамейка, на которой сидел он, тот самый упрямый старик, его дед.
   - Здравствуй внук, - на этих словах глаза Деймира сузились, губы сжались, а рука с силой сжала стакан.
   - С нашей последней встречи прошло уже девять лет. Ты сказал, что тебе нужно время, чтобы всё обдумать и простить. Я думаю, что девять лет достаточно долгий срок для этого. Пора возвращаться в семью и заново знакомиться с родственниками... Я всё понимаю. Твоя обида-ненависть ещё, может, и не перегорела, но я не становлюсь моложе, - Мирран иронично усмехнулся и продолжил. - Продлевать жизнь у меня нет никакого желания, а потому, пока ещё жив, хотелось бы заслужить твоё прощение. То, что сделала твоя мать - преступление. И я обещаю, что во время визита на Терлинну, если ты захочешь, то не увидишь её. Об этом позаботится твой двоюродный брат Кэан. Я отправляю его к тебе на Геллу, где он временно станет сенсетивом на твоём корабле. Надеюсь, вы подружитесь. Он уже давно рвался к тебе знакомиться, но я его сдерживал. Ты просил дать тебе время... Я дал его, сколько мог. Пора возвращаться, мой мальчик. Пора перестать быть изгоем и взять то, что принадлежит тебе по праву.
   Мирран замолчал, а потом пристально посмотрел сквозь экран, как будто видел окаменевшего Деймира, и сказал:
   - Надо отпустить своё прошлое, мальчик мой, и тогда оно отпустит тебя. Твоя семья ждет тебя. До встречи.
   Лицо Миррана пропало, и с экрана на Деймира снова накатывали яростные волны далёкого океана, разбиваясь о невидимые прибрежные скалы.
   Окаменение медленно покидало Деймира и стало сменяться бешеной злостью. Рука сама собой с силой швырнула недопитый стакан в экран. Стакан в дребезги разбился, осколки полетели в разные стороны, а по экрану потекла недопитая жидкость.
   Ты просил дать тебе время...
   Ха! Тогда, девять лет назад, дед просил его вернуться домой и попытаться всё забыть и простить. Деймир выдавил из себя, что когда-нибудь вернётся, а про себя поклялся, что этого не будет НИКОГДА. Он не имеет никакого желания видеться ни с кем из семейки Шал'Линнов и Ша'Тэрров. И не имеет значения, что дед тогда крупно помог ему. Это ничего изменило, ведь самый главный для него человек так и не появился. Мать не пришла за ним, а значит, его выводы верны. Она по-прежнему считает его отбросом и тварью, единственный плюс которой - его тело. Для неё он лишь запасной набор органов для её настоящего и единственного сына.
   Деймир бросился из дома, не разбирая дороги. Он шел и шел, пытаясь уйти от слов Миррана, от воспоминаний о матери, пытаясь запихнуть её лицо, её запах, её слова, туда, где они и были засунуты все долгие годы.
   Ноги принесли его в космобар "У Эдди" рядом с работой. Это было именно то место, где ему станет лучше. Определённо лучше. Надо только помочь себе дойти до нужной кондиции, а с этим у него проблем никогда не было. Деймир толкнул дверь и направился к стойке бара. На сегодняшний вечер у него только один план - напиться до потери сознания. Он должен опять все забыть. Хотя бы на сегодня...
  

***

  
   Антория ДеЛаВер еще раз пересмотрела видеоролик. Известный культуролог Брэй Сэнгани стоял в парке перед Хранилищем. Лучи восходящего солнца скользили по серебристым куполам здания, рождая яркие слепящие искры. Брэй Сэнгани сиял от радости не хуже солнечных зайчиков за его спиной.
   - Дорогие коллеги. Счастлив сообщить вам замечательную новость. 15-го нэкта этого года состоится уникальный семинар на тему "Артефакты Л'Линнов. Виды и особенности". Семинар пройдет в малом конференц-зале "Дворца Приёмов" Терлинны, а читать лекцию будет легендарная Хранительница - госпожа Синнола Шал'Линн. Как известно, госпожа Хранительница принадлежит кругу Шал'Линнов - продолжающих жизнь, которые являются прямыми потомками Л'Линнов. А кто кроме неё может лучше всех рассказать о наследстве наших прародителей? Последняя лекция госпожи Шал'Линн состоялась 75 лет назад, когда она была выбрана Хранительницей. От имени Академии Наук и Искусств Терлинны приглашаю всех преподавателей принять участие в уникальном семинаре, на котором вы увидите наиболее известные и легендарные артефакты. А избранным счастливчикам удастся даже воспользоваться их таинственными возможностями. Желающих присутствовать лично, просьба отправить свои данные в заявке на участие в семинаре до 1-го нэкта этого года на сайт Академии НИТ. Торопитесь, количество мест в зале ограниченно. Желающие прослушать семинар в режиме онлайн, должны зарегистрироваться на сайте той же Академии до 14-го нэкта. Координаты и более подробную информацию о семинаре вы можете узнать в свойствах видеоролика и на сайте Академии НИТ.
   Большое спасибо за внимание и до встречи на семинаре!
  
   Будет ли эта встреча? Антория грустно вздохнула. Три месяца назад, когда она получила этот ролик, она прыгала от радости и тут же подала заявку на участие. К сожалению, ей придётся посетить этот семинар лично. Межпланетный онлайн еще не придумали. Ну, ничего, она как-нибудь справиться с общением вживую, но вопрос, как попасть на Терлинну, ещё оставался открытым. То, что Антория являлась преподавателем курса истории искусств, давало ей право бесплатно посетить этот семинар. Администрация её школы бралась оплатить гостиницу на Терлинне. Но где взять деньги на билеты Гелла-Терлинна и обратно?
   Межпланетные перелеты для обычного преподавателя, каким являлась девушка, не самой населённой планеты были, к сожалению, нереально дороги. Её друзья и коллеги уже позанимали ей деньги, все знали, что Антория пишет диссертацию про артефакты и этот семинар был ей необходим. Кроме того, была еще причина, о которой никто из них не знал. Причина, по которой она и стала интересоваться артефактами. Но собранных денег ей едва хватало на один билет, а ведь надо и домой вернуться.
   Чем больше Антория об этом думала, тем больше она отчаивалась. Она боялась, что так и не попадет на Терлинну, что не увидит легендарную Хранительницу, что не побывает в коридорах и залах самого Хранилища Л'Линнов, что её мечта никогда не осуществится.
   Резкий сигнал домокомпа прервал её грустные мысли.
   - Тори, подружка, ты свободна?- Жизнерадостный голос Келли наполнил кабинет Антории, и та тут же улыбнулась, включая экран.
   Ярко-голубые глаза сверкали на загорелом лице подруги, а выгоревшие на солнце светлые волосы развевались вокруг её лица. Келли обернулась, разводя руки, и сказала:
   - Посмотри! Посмотри, я на пляже! Как тут здорово, Тори! Ты обязательно должна ко мне прилететь, бери такси и лети сюда быстрее ветра. И не вздумай говорить, что занята!- Келли погрозила подруге пальцем. - Не хочу слышать никаких отговорок. Я отлично знаю, что онлайновых занятий у тебя уже нет. Бери купальник, хорошее настроение и бегом ко мне. Я и шезлонги уже заняла. А на твой, между прочим, уже три раза покушались.
   - Келли, но я не могу! Правда. Сегодня вечером у меня встреча с клиентом.
   - У тебя встреча? Не смеши меня. Ты с подругой встретиться боишься, а тут пойдёшь к клиенту. Наверняка будешь с ним общаться по бионету, так что не трусь, вылезай из дома, никто тебя не съест, я прослежу.
   - Келли, ты так говоришь, будто я одна страдаю от личных контактов. Между прочим, таких, как я, на Гелле тридцать процентов! Ну, конечно, я буду с клиентом говорить по бионету, как будто когда-то было по-другому. Но я не трусиха, ведь с тобой-то я встречаюсь, согласись это уже прогресс.
   - Ха-ха-ха! Тори, надо лучше стараться, раз в неделю общение с живым человеком это не прогресс. И заметь, что этот живой человек - единственный! Ты встречаешься только со мной! Тори, ну ведь у тебя так много друзей, знакомых, у тебя коллеги, ученики, встреться ещё хоть с кем-нибудь.
   - Я попробую, обещаю.
   - Всё! Ты попалась! - Келли радостно потерла ладони, - Завтра буду тебя МУЧИТЬ!- девушка сделала "страшные" глаза и заговорила "страшным" голосом.
   - Я уже боюсь,- рассмеялась Тори, - что ты там задумала?
   - Секрет-секрет. Завтра с утра я тебя похищаю, и ты станешь МОЕЙ на весь день. Готовься, буду тебя лечить. А сейчас скорей на пляж, ты никогда не загоришь в своей берлоге, совсем белая стала.
   - Я не белая, я бледная. Это, между прочим, благородно.
   - Может и так, но я не вижу ничего благородного в том, что ты выглядишь больной. Тебе надо вернуть румянец, и я этим займусь.
   Тори смотрела на подругу, и её сердце сжалось от благодарности:
   - Спасибо.
   Девушки пристально посмотрели друг другу в глаза через экран домокомпа.
   - Пожалуйста, - ответила Келли.
   - Охраняй мой шезлонг, я скоро буду,- Тори улыбнулась и отключила связь.
  
   Через некоторое время Тори сидела у окна такси и смотрела вниз на проплывающий мимо неё пейзаж. Она в который раз замерла в восхищении, пробегая взглядом по раскинувшимся внизу красотам. Бескрайние холмы и взгорья пестрели в разноцветье трав и цветов. Лиловый холм сменялся голубым, белым, пурпурным, а потом опять лиловым. Ярко-синий мох делил с темно-зелёным подножия холмов, создавая иллюзию бархатной извилистой ленты реки. Темно-розовые шапки цветов кое-где встречались в этом море листьев, а над всем этим великолепием расстилалось нежно-голубое небо.
   Как же она любит свою планету! И пусть некоторые считают её слишком тихой и скучной, этаким раем для пенсионеров, для неё Гелла была спокойной и уютной. Это было место, где можно прожить долгую и счастливую жизнь, где было мало больших городов и люди жили в основном в небольших поселках, окружённых разноцветными холмами, на которых росли всевозможные специи.
   Но в последнее время Тори катастрофически чего-то недоставало. Она с упорством отгоняла эти мысли, не желая их как следует обдумать, потому что в глубине души знала, у неё есть серьезная проблема в общении. Она пока не понимала, почему сама себя во многом ограничила, но подозревала, что если признается себе в том, что у неё не всё так хорошо, как она всем рассказывает, то расклеится. Она будет плакать, жалея себя, а слезами ничего изменишь. Ей придётся жить дальше и как-то решать свои проблемы. Что-то делать. Пока она не была к этому готова, а поэтому переключила свои мысли на Келли.
   Как ей всё-таки повезло с подругой!
   Если бы не Келли, то Тори до сих пор бы сидела дома и пыталась бы сделать вид, что работает. Она бы пропустила разноцветную красоту Геллы, как пропустила многое другое в своей жизни. Мысли Тори плавно переключились на воспоминания, и она, закрыв глаза, прислонила голову к окну.
  
   Родители Антории Торин и Ания были известными учёными, создателями планетарной защиты, которую после их смерти назвали сетью ДеЛаВер. Их приглашали жить и работать на любых планетах Галактического Союза Ра'Линнов. Но мать Антории, узнав о беременности, не задумываясь, выбрала из многих вариантов тихую Геллу. Она всегда мечтала о спокойном месте, где можно растить ребенка. Отец Тори не возражал своей жене, ему, по большому счёту, было всё равно где работать, главным для него была Ания. Он готов был жить хоть на затерянном астероиде, лишь бы любимая жена была рядом.
   ДеЛаВеры поселились в небольшом элитном поселке, недалеко от университетского городка, где стал преподавать и проводить свои исследования Торин. Им достался милый трехэтажный коттедж. Он был достаточно старомодным и респектабельным, в таком люди обычно чувствуют связь с прошлым. И вместе с тем в доме была достаточно современная начинка, вроде высокоскоростного домокомпа с выходом в бионет, чтобы хозяева ни в чём не нуждались и жили в ногу со временем.
   Все дома в поселке управлялись и обслуживались высокопрофессиональным киберлином, которую звали Даной. Дана была достаточной мудрой, чтобы не вмешиваться слишком явно в жизнь своих постояльцев, и вместе с тем достаточно любопытной, чтобы знать о них всё. Она наслаждалась своей второй жизнью в качестве киберлина и испытывала материнские чувства ко всем, кто жил в её посёлке. Именно поэтому, когда новые постояльцы въехали в пустующий коттедж, Дана решила познакомить ДеЛаВеров с семьёй Торесофов. Она, как никто другой, сложив всё, что знала об этих семьях, не просто надеялась, а знала, что они поладят. Так и случилось.
   Дана послала ДеЛаВерам письмо с указанием правил поселка, планом расположения коттеджей, садов и водоемов, магазинов и салонов, а также приложила список жильцов с указанием имен, возраста и интересов новых соседей. Письмо-уведомление получили и Торесофы. В нём сообщалось, что по соседству с ними, поселилась молодая пара, ждущая ребенка, а так как Торесофы тоже ожидали прибавления в семействе, то на следующий день они стояли на пороге соседей. Невозмутимый Сэг Торесоф держал в руках большой сладкий пирог, приготовленный женой, а взволнованная Одиль звонила в дверь. Одиль зря волновалась, как и предполагала Дана, пары подружились, и теперь она с удовольствием наблюдала, как две женщины с радостью погружаются в хлопоты предстоящего материнства.
   Две будущие мамочки с энтузиазмом принялись скупаться в столичных детских магазинах, готовя приданое своим принцессам. Их мужья смотрели на это снисходительно и втайне от жен надеялись, что родятся всё же мальчики. Материнское сердце и ультразвук не подвели, и через положенный срок Торин и Сэг ломали голову над именами своих маленьких принцесс. Торин соединил свое имя с именем жены и назвал дочку Анторией, а Сэг взял имя сказочной принцессы и назвал свою малышку Келлианой.
   Девочки росли вместе, и скоро через сад пиллий между коттеджами была протоптана дорожка, которая не успевала зарастать даже сорняковым мхом. Именно в этом саду на поляне возле пруда, который разделял участки соседей, родители построили своим дочкам детский домик. Подружки тут же назвали его замком и покрасили в розовый цвет. А со временем замок обзавелся самым настоящим чудовищем. На один из совместных праздников им подарили конструктор "Робот-охранник". Девочки собрали его за неделю, а потом еще столько же превращали внешний вид обычной модели охранника в довольно эксклюзивный. Ания и Одиль, увидев, во что их дочки превратили робота, в один голос (очень-очень громко) заорали:
   - Чудовище!
   А Торин и Сэг дружно подавились куском пирога, которым они наслаждались на совместном пикнике. Правда Тори до сих пор считала, что они подавились из-за бешеного крика их мамочек, а не из-за того, что робот получился и вправду чудовищным. Келли тоже казалось, что слизистого пластика можно было и больше нацеплять, да и бородавки издалека не так красочно смотрелись. Но всё же подружки были довольны. У них был собственный замок и настоящее чудовище, которое его охраняло.
   А потом сказка кончилась. Совсем не сказочно. И потому было очень обидно и больно. До сих пор.
   Тори всё еще не могла пережить эту чудовищную несправедливость.
   Почему, когда всё было так хорошо и чудесно, всё закончилось так ужасно и трагически? Почему хорошее обязательно заканчивается? Почему белую полосу обязательно сменяет чёрная? Почему они погибли?
   И никакие умные и правильные ответы на эти вопросы не могли утешить Тори. Пятнадцать лет назад её сказка кончилась, и началась жизнь.
  
   После гибели родителей к Тори прилетел дед Эган. Он честно пытался заменить внучке папу и маму, но никак не мог справиться с её горем. А тут ещё и Сэга Торесорфа компания повысила в должности и перевела на другую планету. Недолго думая, он вместе с семьёй перебрался на новое место, и тогда дед совсем забеспокоился. Тори неделю не могли вытащить из замка принцесс. Это чертово чудовище не пускало никого на поляну, где стоял детский домик.
   За эту неделю Эган весь поседел, но заметил это гораздо позже. В это тяжелое время он сдружился с Данной, которая ему очень помогла. Именно она уверила обеспокоенного деда, что в домике есть еда и его внучка не сможет умереть от голода.
  
   - Дана, Дана! Что же делать? Надо срочно что-то предпринять, - Эган весь извелся. Он бегал вокруг поляны весь растрёпанный и пытался увернуться от болезненных разрядов чудовища.
   - Боги, что за мерзкая тварь? Когда, ты говоришь, она сдохнет?- Эган обратился к висящему над его плечом зонду, через который Дана за всем наблюдала.
   - Эган, не волнуйся ты так. Такие роботы не могут работать без подзарядки больше трех дней. Видишь, ты уже не падаешь замертво от его ударов, заряды слабеют, и скоро он отключится.
   - Скоро отключусь я, а не эта уродливая железяка. Как она смеет не пропускать меня к внучке! Да и потом я должен увидеть, что девочка в порядке, может еда, как ты говоришь там и есть, да только Тори, чует мое сердце, не до еды. Она должна быть на моих глазах. Я так сказал! Как я буду о ней заботиться, если её не вижу? Как я буду знать, что с ней всё хорошо?
   - С ней не всё хорошо, - мягко сказала Дана. - Дай ей побыть одной, выплакать своё горе, а потом она сама придет к тебе. Не суйся ты в её крепость, туда даже её родители не могли попасть.
   Но Эган не послушал Дану, он всё-таки победил чудовище и ворвался в замок спасать свою маленькую принцессу.
  
   Тори тогда поняла, что иногда человек не всегда знает, что ему лучше. Иногда надо довериться близким людям, тем, кто любит тебя. Узнав о смерти родителей, которая произошла где-то там в небе, на орбите Геллы, Тори не поверила ни официальным лицам, ни Дане, ни ректору университета, который прилетал выразить соболезнование и вручить компенсацию за несчастный случай.
   Нет трупов - нет смерти. Разве не так? Она не видела мертвых родителей, значит, они где-то есть. Живые. Просто что-то случилось на корабле, и они не могут прилететь. Пока. Но они это обязательно сделают. А она будет их ждать и неотрывно смотреть в высокое небо, чтобы ни за что не пропустить, как их аэрофлай подлетает к дому. Она не будет верить этим злым, но почему-то печальным тётям и дядям.
   А потом прилетел дедушка Эган. И Тори стало страшно. Он жил на другой планете и не мог позволить себе межпланетных перелётов. Папа всегда говорил, что дедушка прилетит, когда пойдет на пенсию. Тогда он продаст всё своё имущество и переберётся поближе к родным, поселится где-нибудь в соседнем коттедже и будет нянчить внуков. А пока дедушка посылал регулярные видеописьма и требовал от своего сына того же.
   И вот дедушка здесь, на Гелле. До пенсии ему еще пять лет. А он здесь. О, Боги! Она не будет думать о плохом. Она не будет думать о том, что дедушка всё бросил дома и переехал на Геллу навсегда, потому что она осталась одна и недостаточно взрослая, чтобы жить самостоятельно. Он просто погостит у них пока папы и мамы нет дома и полетит к себе. Он же никогда не бывал на Гелле, ему просто интересно всё посмотреть. А потом придут родители, и он полетит домой. И всё будет как раньше.
   Как раньше не будет никогда! Она поняла это особенно остро, когда прощалась с Торесорфами. Она не плакала и даже пыталась улыбаться, обещала писать письма. У неё даже поднялась рука помахать на прощание, а потом она как будто одеревенела. Она шла сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее, пока не побежала изо всех сил и не ворвалась в маленький розовый домик. Рухнув на кровать, она попыталась восстановить дыхание, а потом поняла, что не желает никого видеть. Внутри неё было так пусто, что хотелось устало закрыть глаза и никогда не открывать...
   А потом в домик ворвался дедушка. Он крепко обнял Тори, укутывая её своим теплом, обещая никогда не оставлять её и убеждая, что всё будет хорошо. И Тори тогда не выдержала. Сочувствующие объятия дедушки заставили её не заплакать, а зареветь. Она ревела в голос, слёзы градом катились из глаз, лицо опухло, из носа потекли сопли, но она отчаянно цеплялась за дедушку, согреваясь в его объятиях и телом, и душой. Крепче прижав её к себе, он всё продолжал шептать что-то утешительное, приглаживая своей большой рукой её растрепавшиеся волосы. После этого слёзного взрыва Тори стало легче. А через какое-то время она вновь стала верить, что когда-нибудь всё наладится и жизнь преподнесет ей новую, на сей раз счастливую сказку.
  
   Тори приземлилась у летнего коттеджа Торесорфов, который находился в курортной зоне Ла-Троса - небольшого городка, расположенного на берегу океана. С тех пор, как Келли вернулась на Геллу учиться в местном университете, Тори бывала здесь пару раз (благодаря ужасно настойчивым приглашениям подруги).
   Девушка быстро переоделась в пляжном домике. Она скинула свои любимые брюки, строгую блузку и облачилась в маленькое бирюзовое искушение. Этот чудесный раздельный купальник она недавно купила по бионету. Просто не могла удержаться.
   Да, у неё уже есть пять новых открытых купальников. Да, она не часто выбирается позагорать (два раза за этот год, если быть честной). Да, у неё слабость к красивому и сексуальному белью (её шкаф просто забит трусиками и бюстиками самых откровенных коллекций). Ну и что? Должны же быть у девушки маленькие слабости.
   Схватив пляжную сумку, Тори решительно улыбнулась и направилась искать Келли.
   На пляже в это время года было немноголюдно, только поэтому она и согласилась присоединиться к подруге. Сезон ещё только начинался, в пока прохладной воде океана купались лишь самые закалённые. Песок не обжигал голые ноги, но солнце уже светило вовсю, и люди наслаждались его теплыми лучами.
   Вскоре Тори увидела сдвинутые вместе два шезлонга и направилась туда, надеясь найти там подругу. Она не ошиблась, Келли растянулась на одном из шезлонгов, подставляя ласковому солнцу свою шикарную грудь. На девушке был модный белый купальник, который еле прикрывал стратегически важные места, и отлично оттенял её загорелую кожу.
   - Привет, подруга! - Тори приземлилась на соседний шезлонг.
   - Ну наконец-то! Держи крем и намазывайся, будем уничтожать твою "аристократическую" бледность, должен получиться очень соблазнительный загар, как у меня, - Келли повела плечами и её чудесная грудь качнулась еле сдерживаемая треугольными кусочками ткани.
   Скосив глаза на бронзовую грудь подруги, Тори недовольно буркнула, намазываясь кремом:
   - Нет, ну что ты такое ешь, что они у тебя так выросли! Просто чудо какое-то. Их надо в музее показывать с подписью - "самая идеальная грудь".
   - Да-да, а с мужчин деньги брать за просмотр, - рассмеялась Келли. - Глупенькая, у тебя ведь такая же, только на размер меньше. Я вот, например, твоей попке завидую, была б мужиком всё время б её лапала бы.
   - Ну-ну, грудь на размер меньше, попа на размер больше, утешила так утешила.
   - Перестань бурчать, сейчас убедишься, что ты самая настоящая красотка.
   Тори конечно догадывалась, что она не уродка, а очень даже хорошенькая, но любимая подруга казалась ей просто красавицей. Девушка уже намазала кремом грудь, живот, ноги и раздумывала просить Келли нанести ей крем на спину, как вдруг услышала приятный мужской голос и замерла.
   - Девушка, позвольте Вам помочь.
   Тори похолодела, волоски на руках стали дыбом и она с испугом посмотрела на Келли. Подруга понимающе улыбнулась и, ободряя, кивнула головой:
   - Ну, что я говорила. Успокойся и передай молодому человеку крем. Между прочим, меня зовут Келли.
   Тори взяла себя в руки и обернулась.
   - Извините, что сразу не представился. Я Инг ЛаМарр сотрудник министерства правозащиты, провожу здесь свой отпуск. - Молодой человек был весь мокрый, как будто только вышел из воды, и смотрел на девушку темными улыбающимися глазами.
   Тори, невольно сглотнула. О да, он точно вышел из воды.
   Её глаза быстро пробежали по его мускулистой фигуре и проследили за капельками, бегущими вниз по его телу.
   - Антория ДеЛаВер, вот прилетела с подругой позагорать, - выдавила она из себя. - Келли говорит, что я бледная.
   - Ну это легко исправить. - Инг забрал крем из рук, выдавил немного на пальцы и стал потирать ладони. - Очень приятно познакомиться с такими красавицами, как жаль, что мой отпуск уже заканчивается.
   Подвинувшись на шезлонге, Тори перекинула длинные черные локоны через плечо, чтобы освободить спину. Молодой человек опустился на колени рядом с шезлонгом, выдавил еще каплю крема и стал втирать его в кожу между лопаток Тори.
   Она вздрогнула и вжалась в шезлонг.
   Недотрога дёрганая. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Спокойнее, Тори, спокойнее. Дыши глубже. Все хорошо, рядом Келли. Он сейчас уйдет. Намажет спину кремом и уйдет. О боги, кажется, ей приятно.
   Тори густо покраснела, радуясь, что парень не видит её лица, и задышала еще глубже, пытаясь успокоиться.
   - Извините, наверно прохладно? Сейчас всё пройдет.
   Нет, ну сколько можно втирать этот дурацкий крем. У неё что, спина десять квадратных метров? Трёт и трёт, гладит и гладит. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Раз, два, три ... С ума можно сойти. Какой-то незнакомый парень делает эротический массаж спины, а она, как дурочка, краснеет и расслабиться не может.
   Пока Тори переживала и вспоминала, как считать до десяти, Келли разговорилась с Ингом. И где он живет, и чем занимается, и какие планы у него на завтра, и есть ли у него симпатичный друг, и когда они встретятся опять. Инг наконец закончил смазывать кремом спину Тори, и девушка обернулась.
   - Большое спасибо, - еле сумела она произнести. Щеки всё еще были красные, а уши горели так, что Тори боялась, как бы волосы не вспыхнули.
   Молодой человек не мог отвести глаз от очаровательной и такой смущенной девушки. Он никогда не думал, что может одним массажем кого-нибудь возбудить. Но только он дотронулся до этой красавицы, как она глубоко задышала, и он в каком-то трансе отвечал на вопросы её подруги. Он не мог больше игнорировать своё очевидное возбуждение. Инг договорился встретиться завтра и понёсся искать свой шезлонг, чтобы одеть брюки.
   - Слава богам! Он наконец-то ушел, - воскликнула Тори. - Надо же, как не повезло. Только я присела рядом с тобой, как тут же появился парень. С тобой так всегда, ты просто притягиваешь особей мужского пола.
   - Да, я такая! Но в этом случае ты ошибаешься. Как ты думаешь, почему он к нам подошел?
   - Потому что мы единственные молодые девушки на этом пляже.
   - Хочешь, повышу твою самооценку? Он вышел из воды и сразу увидел двух аппетитных подружек. Я сидела к нему лицом, и он видел мою чудесную грудь и милую мордашку, а ты сидела к нему спиной, и он видел только твои волосы и круглую попку. А теперь дай отгадаю, к кому из нас он подошел? Кому тёр спинку, растирал плечики и поясницу? Та-та-та-там. Её зовут Тори. Приятно познакомиться. Детка, ты завела парня, даже не дотронувшись до него. Поверь мне, он сбежал так быстро, потому что в таком состоянии парням просто неприлично находиться на общественном пляже. - Келли хихикнула,- его спасло только то, что вокруг мало людей. Но я всё видела. Ха-ха. Теперь могу подать на него жалобу за недостойное поведение в обществе двух приличных девушек.
   - Келли, перестань. Я ничего такого не заметила.
   - Ха. Куда тебе. Считала небось про себя до десяти и пыталась ничего не чувствовать. Эх, такого парня игнорировать! Лечить тебя надо.
   - Да кто ж спорит. Самой уже этот ступор надоел, по сети с любыми людьми общаюсь, а как увижу перед собой живого человека, так не по себе становится, мысленно перед каждым барьер ставлю. С тобой только все легко получилось, но я думаю это потому, что ты с рождения была моей подружкой и вообще, кроме деда, самый близкий мне человек.
   Келли мягко улыбнулась и обняла Тори.
   - Я тебя тоже очень люблю. Знала бы, что ты в такую затворницу превратишься, уже давно бы прилетела. Есть у меня мысли, как тебя излечить, завтра будем пробовать.
  
   Глава 3
  
   Глава, в которой и Деймир и Кэан с грустью признают, что родственников не выбирают.
  
   Утро выдалось хуже некуда. Деймир тяжело вздохнул и застонал. Давно он так не напивался. Наверно, последний раз был после того, как от него сбежала невеста. Деймир застонал ещё громче:
   - И зачем я это вспомнил? Эри, Э-Р-И!
   - Слушаю, Дей,- раздался вежливый голос домокомпа.
   - Звук убавь, орешь, как ненормальная, - прохрипел он. - Приготовь мне что-нибудь, голова просто раскалывается, а еще на работу надо идти.
   Деймир попытался вспомнить, а зачем ему вообще надо вставать с кровати. Может опять отрубиться? В голове бродили смутные мысли о предстоящем полёте и подготовке к нему. Что-то надо сделать, что-то проверить, с кем-то там познакомиться.
   - Точно! Сенсетив,- озарило его, - ненавижу гадов.
   Политика его компании заключалась в дурацком детском лозунге "Наш экипаж - команда дружная", а потому перед вылетом обязательно проводилось ознакомление с новыми членами экипажа. Когда-то давно его тоже представляли команде, а команду ему. Но уже давно в его команде не было никаких изменений. До тех пор пока не вмешался дед... Одни неприятности от этих Шал'Линнов.
   Интересно, куда вдруг делся его прежний сенсетив. Насколько Деймир знал, Тойнил никуда не собирался. На Гелле у него была семья, отличная работа. Команда его ценила, а сам Деймир после трех лет совместной работы наконец перестал убивать его своими взглядами и, можно сказать, примирился, что такой хороший парень оказался сенсетивом. Ну не повезло парню, с кем не бывает. И вот теперь, когда напряжение между капитаном и сенсетивом сошло на нет, Тойнил куда-то делся. Да как он мог? Деймир столько сил потратил, чтобы забыть о своей ненависти к сенсетивам и увидеть в Тойниле обычного парня, а тот вдруг пропал. Теперь на его место, стараниями деда, назначен его двоюродный брат.
   Деймир помнил Кэана. Однажды, в далеком и таком коротком детстве, они оба гостили у деда, и старший брат, уже освоив кое-какие свои способности, вовсю испытывал их на Деймире. То выдергивал стул, то заставлял игрушки висеть в воздухе, и маленький Деймир, как ни старался, не мог до них допрыгнуть. Его мама, тогда ещё мама, увидев это, тут же отругала Кэана и сказала, что скоро и у Деймира проснутся способности сенсетива и он станет с братом на равных. Но этому не суждено было сбыться. Как только его способности стали проявляться, его жизнь изменилась. Бесповоротно. То далёкое лето у деда было последнее, которое он провел с семьёй. С тех пор Кэана, как и многих других из своей прошлой жизни, Деймир не видел.
   Похоже, сегодня его ждет явно незабываемая встреча. Вот еще одна причина, кроме похмелья, чтобы не идти на работу. Может, ну его, этот полёт? Отпуск взять что ли? Очень ему надо видеть наглые глаза его самоуверенного брата? Видеть весь полет до Терлинны... А ведь тот наверняка и поговорить по душам пожелает. Вот зараза, полет в этот раз, похоже, будет явно отстойным.
   В который раз проклиная свою жизнь, Деймир всё-таки наконец встал и поплелся в ванну приводить себя в порядок. От своей любимой работы он не откажется ни за что на свете. И никакие проклятые Шал'Линны ему не помешают. Раз дед так хочет встретиться, что ж, это его проблемы. Он полетит на эту долбанную Терлинну в обществе своего старшего братца, чтобы увидеться с дедом и остальной роднёй. И пусть этим жалким сенсетивам помогут все боги, каких они знают, когда они встретятся. Он устроит им "тёплую" встречу...
  
   Деймир вошел быстрым шагом в здание космопорта, намереваясь как можно скорее покончить с неприятной встречей, и в изумлении остановился. Обычно полупустой зал сейчас был забит шумной галдящей толпой: дети бегали повсюду, родители пытались их приструнить, группы молодых людей о чем-то громко разговаривали и весело смеялись. Над всем этим столпотворением раздавался голос диспетчера, сообщавшего о прибытии очередного челнока.
   Что происходит в этом мире? Как раз сейчас, когда он так зол на всех, и было бы неплохо побыть одному, ему приходится пробираться к офису через толпу возбужденных и радостных людей. Впрочем, люди как будто чувствовали его настроение и расступались перед ним без всяких слов, сменяя радостные лица на настороженные, тревожно отводя глаза. Какое-то время Деймир шел кратчайшей дорогой к офису, как ледокол, а люди отскакивали от него, как случайные льдины, но даже такими темпами идти ему было еще долго. Да и не любил он этих взглядов, которые поневоле ловил, проходя мимо. Так нормальные люди смотрят на сенсетивов. Настороженно. С опаской. С затаённым любопытством. Но он же не этот проклятый сенсетив!
   Деймир еще больше разозлился и свернул к боковым служебным помещениям. Пусть дорога будет длиннее, но он хотя бы не будет чувствовать на себе этих взглядов. Войдя в служебный коридор, который опоясывал приемный зал космопорта, Деймир с облегчением запечатал дверь своим пропуском, оставляя шумную толпу позади.
   Ну вот, то, что надо, в коридоре ни души. Но не успел Деймир пройти и пару шагов, как раздался торопливый топот и кто-то врезался в его спину. Деймир хотел было взорваться и размазать этого торопыгу по стене, но, обернувшись, увидел Анта, и расслабился. Племянник его друга проходил в компании практику и своей открытой улыбкой и жизнерадостностью успел за две недели покорить весь коллектив.
   - Ой, прости, Дей, не успел затормозить. Очень тороплюсь, - извинился Ант и тут же широко улыбнулся. - Тут такое творится!
   - Да уж, я заметил. Откуда такая уйма народа, ты в курсе? Никогда не видел здесь такого столпотворения, - поинтересовался Деймир, продолжая свой путь уже в обществе Анта.
   - Ну, а как же! Об этом только все и говорят. Помнишь, когда выбрали Линера, он всё кричал, что сделает из Геллы процветающий курорт, что пора перевести отношения с другими мирами Ра'Линнов в новую плоскость. Ну так вот, похоже, он своего добился. У нас тут просто аншлаг, скоро будем направлять челноки в другие космопорты. Но если все пойдет так и дальше, то ни один космопорт на Гелле не справится.
   - Похоже, Линер опять перестарался. Ты знаешь, теперь я почти рад, что скоро отправлюсь в полет. Не люблю толпу.
   - А мне нравится! Шум, гам, веселье! Но что значит "почти рад"? Ты ведь просто обожаешь летать. Сам говорил, неважно на чём, главное - над землей. - Ант вопросительно глянул на Деймира.
   - Да так, - вздохнул Деймир,- оказывается неважно на чём, важно с кем.
   - А что у тебя какие-то изменения в команде? - удивился Ант.
   Команда Деймира не менялась уже три года, так долго вместе в их компании никто еще не работал.
   - Сенсетив,- сухо ответил он.
   - А что с Тойнилом?
   - Хотел бы я знать! Да только сейчас я иду на встречу с новым сенсетивом и, как ты понимаешь, не очень этому рад, - процедил Деймир.
   - А-а, - протянул Ант и внезапно побледнел. Он наконец заметил, что Деймир явно не в духе, и припомнил все те истории, которые ему рассказали, как только он пришел в компанию. Когда Деймир злился, лучше всего быть подальше. Желательно вне поля его зрения.
   - Ну, желаю удачи, - попрощался Ант и свернул в боковой коридор, - твоему новому сенсетиву, - закончил он уже шепотом.
  
   ***
  
   Кэан сидел в кабинете Деймира и нервно барабанил пальцами по столу. Он в который раз окинул взглядом небольшую прямоугольную комнату. У окна, которое выходило на взлётное поле, стоял супернавороченный стол Деймира: один большой монитор, несколько маленьких, клавиатура, куча каких-то кнопок и индикаторов. Прямо не стол, а громадный пульт управления. Напротив окна находился ряд кресел и небольшой столик с рекламными проспектами. Стена у входной двери была скрыта встроенным шкафом, а на противоположной стене висело изображение Деймира в окружении команды. Всё очень просто и довольно безлико. Кэан почувствовал, что Деймир бывает здесь нечасто, и задумался, зачем его брату вообще нужен кабинет, если он сюда почти не заходит.
   Сколько же можно ждать? Братец запаздывает. Но, может, это и к лучшему? Есть время ещё раз всё обдумать. Нет, ну почему ему достались такие родственнички? О чем только думала тетка, когда сделала клона Руэрта, и как она умудрилась это скрывать столько времени? Ладно, с этим вроде дед разобрался, а вот ему надо заново знакомиться с Руэртом. Хотя нет, ведь это уже не Руэрт. Вот уже, как двадцать один год, это Деймир. Ну и кашу заварила тетка! Пожалуй, он будет считать, что у него объявился потерянный брат близнец, а не клон брата, так, наверно, будет проще. Теперь Деймира нужно в этом убедить, а то за столько лет он уже сжился с тем, что его бросили и никому до него нет никакого дела. Говорил же деду тогда, когда всё открылось, нельзя Деймира отпускать. Надо было хватать его за шкирку и тащить с Зиноба домой, а там бы уж как-нибудь вместе всё бы наладили. Но нет, дед сказал, что надо дать ему время прийти в себя. Когда он вернулся с Зиноба, где нашел Деймира, то чуть не прибил Виану. А потом еще долго ходил мрачный и злой, но, как прошла встреча с Деймиром, так подробно и не рассказал. Ограничился одним словом: "Плохо".
   Дверь в кабинет отъехала в сторону, и в комнату заглянул молодой высокий мужчина.
   - О, Вы уже здесь! - он вошел и приветливо улыбнулся. - Здравствуйте, я Хал Морини директор "ТрансКома", а Вы, как я понимаю, Кэан Шал'Линн.
   - Да всё верно,- протянул Кэан, вскакивая с кресла, - здравствуйте.
   - О нет, давайте присядем,- директор махнул на кресла рукой, - нам надо поговорить. Не возражаете?
   - Нет, - усмехнулся Кэан, - любой разговор лучше, чем это бесконечное ожидание. Деймир не торопиться.
   - Вы знаете, я даже рад, что его пока нет,- Морини замолчал и некоторое время задумчиво смотрел в окно. - Недавно я получил письмо с Терлинны, где мне очень рекомендовали, можно даже сказать настаивали, взять Вас в качестве сенсетива на "Метеор-312". Сначала я хотел ответить решительным отказом, несмотря на личность отправителя. - Директор перевёл пытливый, но взволнованный взгляд на Кэана. - Поймите, Деймир не только один из лучших капитанов, для меня он, прежде всего, друг. У него очень сложные и тяжёлые отношения с сенсетивами, и совсем не по той причине, по которой у остальных капитанов. Но, зная Деймира, могу сказать, что причина эта серьёзная. Он никогда не летает туда, куда рвутся все капитаны, на Терлинну. Кроме того, у него на корабле уже был сенсетив, и я очень радовался, когда их отношения наконец наладились. Но... Все так быстро поменялось. Наша компания получила выгодный заказ, клиенты пожелали лететь на Терлинну именно на "Метеоре". А Тойнила, нашего сенсетива, я так и не смог отговорить. Он взял отпуск по семейным обстоятельствам и уже вчера улетел с Геллы. Я бы хотел получить от Вас объяснения, почему именно Вы должны попасть на "Метеор". Почему я не могу назначить Деймиру одного из сенсетивов нашей компании. Для него это будет лучше. И если уж думать о Деймире, то он вообще не обязан лететь на Терлинну, если не хочет. У нас есть и другие капитаны, которые могут доставить "Метеор" и Вас с пассажирами, куда захотите. А Деймир может взять отпуск и отдохнуть, он давно это не делал. Объясните, что происходит. Почему с Терлинны специально для "Метеора" прислали сенсетива. К чему такие сложности? Интриги?
   Кэан криво улыбнулся:
   - Да, сложности мы любим, Вы даже не представляете как. И меня прислали сюда, чтобы эти сложности разрешить. Наверно, Вы уже догадались, что дело не в "Метеоре", а в его капитане. Я вроде как должен привести Деймира в семью.
   Директор удивлённо откинулся в кресле:
   - Не понял. У Деймира никого нет.
   - Это он так думает, - Кэан вздохнул. - Вообще-то я его двоюродный брат.
   - А Деймир в курсе?
   - Ну да, я думаю, он меня помнит. У него есть и другие родственники, которые тоже хотят с ним познакомиться. Заново. Мы довольно давно не виделись.
   - Но как же так случилось? Деймир всегда твердил, что у него никого нет! А тут, как Вы говорите, родственники. О боги, так Вы ещё и сенсетивы! Но этого не может быть! Деймир совершенно обычный человек! - воскликнул ошеломлённый новостями Морини.
   - Вы так думаете?
   - Конечно, когда я увидел его в первый раз, то решил, как и многие другие, что он сенсетив. Мощная фигура, смуглая кожа, ранняя седина, да и энергия, которую он излучает, чувствуется всеми. Но подружившись с ним, понял, что ничего от сенсетива, кроме внешности, у него нет. Ну, а энергия присуща всем ярким личностям. Так что я не понимаю, как он может быть Вашим братом, пусть даже и двоюродным.
   - Это сложно объяснить. Но, тем не менее, это так. Мой дед узнал о Деймире, когда тому уже было восемнадцать. Он встретился с ним, но Деймир отказался лететь домой на Терлинну. Дед дал ему время подумать и оставил в покое, сказав нам не приставать к брату. Что случилось с Деймиром до встречи с дедом, я знаю только в общих чертах. Дед не стал говорить об этом. Ну, а после встречи Деймир поступил в летную школу здесь, на Гелле, стал лётчиком и до сих пор тут живет. Скоро у нас будет традиционный семейный праздник "День круга", на котором дед собирается заново представить Деймира семье. Меня послали, чтобы его, как бы сказать помягче, сопроводить на Терлинну в целости и сохранности. Ну, а заодно поближе познакомиться. Вот, собственно, и всё. Что скажете, директор?
   - Я всё равно многого не понимаю из Ваших объяснений, но, думаю, Вы мне больше ничего не скажете, - Морини вопросительно посмотрел на Кэана и, дождавшись подтверждающего кивка, продолжил. - Но я очень рад тому, что услышал. Деймиру нужна семья, и я с удовольствием помогу вам наладить отношения. Я очень обязан ему. Мы познакомились в летной школе и там... В общем, мы подружились. Но более ожесточенного человека я в жизни не встречал! Потом он вроде смягчился и стал просто замечательным парнем, до тех пор, пока ему не встретилась эта... Короче, после того, как Летина его бросила, он снова замкнулся и стал ... кхм, немного нервным, - Морини на мгновение прикрыл глаза, а потом продолжил. - Я за него очень беспокоюсь и хотел бы, чтобы у него всё наладилось. Он это заслужил. Да, и прошу, зовите меня Халом.
   Кэан чувствовал эмоции этого человека: волнение и озабоченность за судьбу друга.
   - Буду рад любой Вашей помощи, Хал, - благодарно отозвался он.
   - Она Вам понадобится. Деймир, мягко говоря, не очень любит сенсетивов. Но я даже не знаю, как Вам тут можно помочь.
   - О, об этом не беспокойтесь. К этому я давно привык. Нигде не любят сенсетивов так, как на Терлинне.
   - Я всегда этому удивлялся. Мне даже не верится, что такое может быть. На всех других планетах союза сенсетивов ценят на вес золота. Опасаются, конечно, никому ведь не нравится, когда кто-то другой может прочитать его мысли. Но ведь без сенсетивов не было бы никакого Галактического Союза. Телепортироваться без них пока никто не может, да и в медицине они чудеса вытворяют.
   - О, Вас бы к нам на Терлинну главой совета, - Кэану всё больше и больше нравился этот молодой человек. - Но, боюсь, тогда сенсетивы сидели бы дома и наслаждались бы всеобщим почитанием, а не сбегали бы на другие планеты союза, - Кэан иронично улыбнулся. - А если серьёзно, то лет триста назад мы здорово достали обычных людей. Это на остальных планетах людей со сверхспособностями изначально было мало, а вот на Терлинне их было большинство. Естественно, они этим пользовались вовсю. Кто-то, как слимы, с этим смирился и стал нам служить, а кто-то возненавидел. Со временем людей становилось больше, а нас меньше. Но мои предки не переставали действовать им на нервы. Наконец, люди сильно разозлились и решили, что мир без нас станет лучше. И тут появился герой, так его конечно сенсетивы называют, который решил всех спасти. Я лично думаю, что мой предок Норран Шал'Линн просто-напросто спасал свою шкуру, а потому и выдал самый большой секрет круга. Но, тем не менее, убивать сенсетивов тут же прекратили, власть как будто бы перешла к людям, а от нас потребовали отдать долг человечеству и использовать свои способности для покорения космоса. И теперь несчастные сенсетивы вынуждены мотаться от одного маяка к другому, перенося на своих хрупких плечах космические корабли, - Кэан закончил со скорбным видом, но не удержался и рассмеялся.
   Покосившись на совершенно нехрупкие плечи Кэана, Хал не удержался и улыбнулся в ответ. Но тот вдруг резко изменился в лице и с непонятной болью уставился на дверь. Через мгновение она отъехала, и в кабинет стремительным шагом вошёл Деймир.
   - Веселитесь, - мрачно произнёс он.
   Кэан и Хал тут же поднялись на ноги.
   - Деймир, дружище. Рад снова тебя видеть,- Хал улыбнулся своей доброй улыбкой, пытаясь разрядить атмосферу. - Позволь познакомить тебя с твоим новым сенсетивом. Это Кэан Шал'Линн.
   Деймир метнул тяжелый взгляд на сенсетива, а Хал продолжил:
   - Но, как я только что узнал, вы давно знакомы.
   - Ты ошибся. Были знакомы. Давно. Очень давно, - отозвался Деймир, не сводя взгляда с Кэана.
   - Это легко исправить, братец. Потому дед и отправил меня. Ну, когда будем знакомиться поближе? Налаживать семейные связи, так сказать.
   Деймир крепко сжал челюсти и ощутимо напрягся, а потом сквозь зубы проговорил:
   - После обеда, когда все соберутся на "Метеоре", я познакомлю тебя со всей командой. А про семейные связи забудь. Наладить то, чего нет, невозможно.
   - Да ладно тебе сверлить меня взглядом! Я-то тебе чего сделал?
   - Как я помню, в последний раз, когда мы виделись, ты выдернул из-под меня стул.
   Кэан удивлённо уставился на Деймира.
   - Ну ты даёшь, парень! Такое помнить. Я ж тогда совсем сопляком был, а это была моя коронная шутка. Не ты один, кстати, от неё пострадал. Но я уже большой мальчик и обещаю, что больше так делать не буду. Честное слово. Я хороший. Так что заканчивай дуться, нам ещё лететь вместе.
   - Встретимся на "Метеоре" после двух, - Деймир оставил без внимания эти слова и, кивнув Халу, вышел из кабинета.
   - Извините его, но я Вас предупреждал, - через какое-то время нарушил тишину Хал. - Надеюсь, у вас всё же получиться наладить отношения. Желаю удачи. Ещё раз извините, но мне тоже пора, дела.
   Хал попрощался и тихо вышел, а Кэан наконец остался один.
   Теперь он мог не сдерживаться. Его стало трясти. Сначала дрожь была мелкой, но вскоре стали сильно стучать зубы, и ему пришлось найти в себе силы, чтобы сжать челюсти. Ладони стали влажными, и его бросило в жар. Голова налилась тяжестью и неприятно гудела.
   - Вот проклятие, - сказал он, потирая виски и медленно приходя в себя, - удачей тут и не пахнет.
   Он выглянул в окно и увидел Деймира, который стремительно направлялся к ангарам с челноками. Даже отсюда он ощущал тот спутанный клубок чувств, который носил в себе его брат. Ненависти. Обиды. Разочарования. Сожаления... И надежды?
   Ладно, с этим он справится, было бы хуже, если бы от Деймира веяло разочарованием. А от ненависти до любви, говорят, один шаг.
   Кэан кисло улыбнулся.
   О боги! И эти идиоты, так боятся, что он может прочитать их мысли! Да ему начхать, что там люди думают. Первое что он сделал, когда у него стали просыпаться способности, это научился блокироваться. Он должен был отгородиться от того потока нежелательной информации, который на него выливали окружающие. От чувств и эмоций, которые были чужими. Они его боятся! Да он сам иногда их боится! Он только чуть-чуть опустил блокировку, чтобы лучше почувствовать и понять Деймира, и на тебе... Получил эмоциональный нокаут. Нет, с Деймиром ему лучше пока не экспериментировать, а то так и до Терлинны можно не долететь.
  
   Челнок оторвался от поверхности Геллы, и Деймир немного расслабился. Сейчас стремительный полет был ему отчаянно необходим. Он выжал из челнока максимальную скорость и резко ворвался в черный бархат космоса.
   О боги! Спасибо вам за космос! За эту неземную красоту. За то, что здесь он может по-настоящему забыться. Хоть на какое-то время...
   Но забыться в этот раз получалось с трудом. Он думал, что не сможет видеть своего брата. И, тем не менее, не мог оторвать от него своих глаз. Он думал, что будет его ненавидеть, но не смог. Но он был в дикой ярости от той ситуации, в которой оказался! Проклятая судьба внезапно забрала у него счастливое детство и любящую семью. Но в одном Кэан был прав. Он тут не причём.
   Прикрыв глаза, Деймир попытался смириться с действительностью. Скоро он представит Кэана своей команде как нового сенсетива "Метеора".
   И как своего брата...
  
   Глава 4
  
   Глава, в которой Келли помогает подруге сделать шаг к новой жизни, а Тори понимает, что интуиции стоит доверять.
  
   Тори проснулась от настойчивого звонка в дверь. Она так давно не слышала этого звука, что сначала не сообразила, что и где это трезвонит. Потом она ещё некоторое время, накрыв голову одеялом и пытаясь хоть как-то приглушить этот звук, вспоминала, какой нахал мог прийти так рано. Память услужливо выдала имя, и Тори, выдернув себя из постели, обречённо поплелась впускать подругу.
   - Келли, ты просто чудовище! - зевая, пропустила она девушку в холл.
   - Нет-нет, я чудо! Но я же тебя предупреждала, что сегодня день мучений, - улыбнулась подруга, осматривая дом. - Боже, как давно я здесь не была. Ты почти ничего не изменила.
   Но Тори махнула рукой и, рухнув на диван, закрыла глаза.
   - Ты тут пока всё посмотри, а мне надо чуть-чуть подремать.
   - Ну ты и соня! Даю тебе десять минов. У меня сегодня грандиозные планы, - отозвалась Келли и направилась на кухню.
  
   После легкого завтрака подруги отправились в спальню.
   - Ну показывай, что у тебя есть, - распорядилась Келли, и Тори распахнула свой гардероб.
   Келли некоторое время с недоумением рассматривала одежду, а потом тяжело вздохнула:
   - Я, конечно, знала, что ты запущенный случай, но чтобы на столько! Тори, это одежда прошлого века. И всё бы ничего, иногда и ретро снова в моде, но что это за цвета? У тебя есть хоть одна тряпочка не чёрного и не белого цвета?
   - Ничего ты не понимаешь! - возмутилась Тори. - Это деловой стиль. Я ведь всё-таки детей учу, и у меня должен быть достойный вид. А цветные тряпочки у меня в том ящике, - Тори махнула рукой в сторону комода.
   - Достойный вид - это так скучно! Особенно в черно-белой гамме. Прилично выглядеть можно и без этих цветов. - Келли направилась к комоду, выдвинула верхний ящик и восторженно присвистнула.
   Там лежало чистое соблазнение: трусики, шортики, бюстики, маечки, комбинации. Всё это нижнее белье искушало своими смелыми фасонами и ослепляло всевозможными расцветками. Его было много. Очень много.
   - Ну ты даёшь! Оказывается, не всё так плохо! - Келли хитро подмигнула. - И для кого мы это надеваем? Да ты просто развратная училка!
   Тори густо покраснела и отвела глаза.
   - Отстань. Ни для кого. Мне просто оно нравится.
   - Ты знаешь, мне тоже. - Келли приложила к своей груди бюстик цвета пилии и глянула в зеркало. - Вот, блин. Впервые жалею, что моя грудь больше твоей. А то обязательно что-нибудь позаимствовала бы из твоей коллекции.
   - Фу, это не гигиенично, - сморщила нос Тори.
   - Да ладно. Тебе всё равно столько не нужно. Что тебе нужно, так это классное платье, которое бы прошептало мужчине: "Сними меня". А когда он увидит, что под ним ... М-м-м. Бедняга просто сойдет с ума. Мне его уже жалко.
   - Что мне действительно нужно, так это одежда для путешествия, - многозначительно произнесла Тори.
   Келли недоверчиво посмотрела на подругу.
   - Ты хочешь сказать ... что все-таки летишь на Терлинну?
   Тори радостно кивнула.
   - А-а-а! Так это здорово! - Келли бросилась обнимать подружку.
   Девушки закружились по комнате, весело смеясь, а потом в изнеможении рухнули на кровать.
   - Но как тебе удалось найти деньги на билеты? У тебя ведь не хватало приличной суммы. Рассказывай, - потребовала Келли.
   Тори вздохнула и, глядя в потолок, начала:
   - Вчера вечером, когда я вернулась с пляжа, позвонил дедушка. И стал задавать обычные вопросы. Что нового? Как дела? Ну я ему, всё нормально, как всегда, уроки, оценки. Вот, говорю, только что с Келли виделась, вместе загорали. Он мне, подозрительно так, и больше ты ничего не хочешь мне сказать? Я говорю, да нет, завтра вот по магазинам отправлюсь. А у тебя как дела? А он паузу такую выдержал, что я уже переживать стала, а потом как начал меня отчитывать. Я, мол, неблагодарная, бессовестная. И как мне только не стыдно. Он мой единственный родной человек, а о моих проблемах от чужих людей узнаёт. Нет, чтоб сразу дедушке сказать, а то мало того что не сказала, так ещё и не собиралась. И так ещё минов пятнадцать, но только другими словами. Я конечно раскаялась. Прости, дедушка, говорю, но я даже и подумать не могла, что у тебя можно одолжить денег, тебе ведь не так много платят. Но если бы у меня всё получилось, то ты бы узнал первый, а так... Нет денег - нет путешествия, а значит, и говорить нечего. Тут он опять стал ругаться. Я даже не знала, что он так умеет! Зато он меня просветил, что я круглая дура. Оказывается, когда он подписывал контракт, то из всего списка льгот выбрал ежегодный бесплатный билет на любую планету Галактического Союза Ра'Линнов для любого члена семьи. Так вот, за десять лет накопилось десять билетов! И теперь я могу лететь куда угодно! А кроме того, можно сегодня же отдать все долги, так как моих денег мне с лихвой хватит.
   - Ух ты! Повезло тебе с дедушкой! Но почему ты об этом раньше не знала? - поинтересовалась подруга.
   - Ну, когда дедушка подписал контракт, я была еще мала для самостоятельных перелётов. А ещё я очень на него злилась из-за того, что он сделал. Как бы я не любила этот дом и как бы нам не нужны были деньги, я тогда считала, что ему не стоило жертвовать собой. Теперь, став взрослее, я понимаю, что для него это была не жертва ... а в какой-то мере исполнение его давней мечты. Так вот, а когда я повзрослела, дедушка понял, что у меня небольшие проблемы с общением. Мне сложно сходить в магазин, куда уж тут говорить о дальних перелётах. Вот он и молчал.
   - Ты молчала, он молчал, а кто ему тогда сообщил о твоем семинаре? - удивилась Келли.
   Тори закатила глаза и тяжело вздохнула:
   - Это Дана постаралась. Я даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны она лезет не в свои дела, а с другой, если бы она ничего не рассказала дедушке, то я бы так и не узнала о билетах.
   - Скажи ей спасибо и не парься. Она ведь уже давно с твоим дедом дружит. Вполне естественно, что они иногда говорят о тебе. А твоя поездка ни для кого не была секретом.
   - Да я вроде как с ней не разговариваю,- смущенно пробормотала Тори.
   - И почему же, если не секрет?
   - Да потому что это из-за неё мой дедушка и подписал тот проклятый контракт! - выпалила Тори.
   - Ну ты даёшь! Так это лет десять назад было!
   - С тех пор и не разговариваю!
   - Ну ты и злюка! - протянула Келли. - Уже давно надо было помириться и забыть об этом. Прежде всего это выбор твоего деда, а не Даны. И он, насколько я знаю, ничуть об этом не жалеет.
   - Да я уже и не злюсь давно. Просто ...
   На экране спальни появился аватар домокомпа - маленькая смешная фея с крылышками - и проинформировала хозяйку:
   - Тори, на линии ждет тиен Шеган Эриолли, соединять здесь или пойдёшь в кабинет.
   - Кто это? - заинтересовалась Келли.
   - Да, это один из моих клиентов. Ты же знаешь, я подрабатываю экспертом в местной галерее искусств. Иногда я определяю для него время создания, стиль, место изготовления той или иной безделушки. Вчера, например, я работала с чудесной шкатулкой эпохи Возрождения. Ну, а потом он всегда звонит, благодарит и приглашает вместе пообедать. А я всегда говорю спасибо и вежливо отказываюсь. Так что, думаю, сейчас все пройдет по старой схеме. Фейт, соединяй здесь, только без картинки. Не хочу, чтоб он нас видел.
   На экране появился худощавый мужчина довольно сурового вида с породистым лицом и пронзительным взглядом. Впрочем, взгляд тут же потух, когда он понял, что так и не увидит собеседницу.
   - Здравствуйте, тиен Эриолли. Рада снова Вас увидеть. Извините, что не включаю камеру, но я не в кабинете. Чем могу помочь?
   - Здравствуйте, моя дорогая Антория. Я в который раз прошу Вас называть меня по имени, поверьте, мне это будет очень приятно. Очень сожалею, что не имею возможности Вас увидеть. Но я надеюсь, что Вы все же согласитесь отобедать сегодня со мной. Тогда я смогу насладиться Вашим очаровательным обществом и выразить свою благодарность за проделанную работу.
   Пока мужчина говорил, Келли прижалась к Тори и яростно зашептала на ухо:
   - Тори, подружка! Соглашайся! Мужик по тебе сохнет, сразу видно. О боги, какой мужик! Аристократ, сразу видно. Соглашайся, дура, я тебе помогу. Чего головой мотаешь, если он тебе не нравится, то бери меня с собой, очень хочу с ним познакомиться.
   Тори отчаянно завертела головой и одними губами прошептала:
   - С ума сошла!
   Но Келли не сдавалась и для верности ущипнула подругу за бок:
   - Говори да!
   - Э-э. Тиен ... Шеган. Я очень благодарна Вам за приглашение ... - начала Тори.
   - Только не отказывайте мне, моя дорогая. Мужчина не может выдержать столько отказов, сколько я получил от Вас.
   - Но, я уже обещала этот день своей подруге, а завтра улетаю на семинар.
   - Тогда я приглашаю вас обеих. Обязательно приходите, я уже заказал столик в "АльДаяре" на два часа.
   - О, Тори! Это самый модный и дорогой ресторан. Если ты не скажешь да, то я тебя задушу, - прошептала Келли с горящими глазами.
   - Ну тогда мы принимаем Ваше приглашение. Спасибо, - Тори послала улыбку подруге, которая прыгала по комнате, еле сдерживая радостные вопли.
   Шеган на мгновение застыл. Он на столько, привык к отказам, что не сразу понял, что наконец добился согласия. Проклятие, где эта подруга была раньше! Тогда он давно бы вытащил свою красавицу из заточения. Он невольно расплылся в довольной улыбке:
   - Я буду ждать, - и отключился.
  
   Торговый центр округа Та-Бара имел ярко выраженную бионическую форму. Он настолько вписался в береговую линию залива, что казался продолжением бескрайних холмов Геллы. Его холмистая крыша представляла сплошную парковую зону, пролетая над которой Тори с ужасом оценивала площадь центра.
   - Келли, я здесь умру! Мы просто не сможем всё обойти. Давай я закажу одежду, как обычно, по бионету.
   - Не боись! Если умрёшь, то в хорошей компании, - усмехнулась подружка. - Но умереть я тебе не позволю, красавица! Не забыла, у нас встреча с незабываемым мужчиной. Мы должны выглядеть, как конфетки, - она сделала крутой вираж и опустила аэрофлай на стоянку.
   - Кроме того, одежда должна быть по фигуре, а для этого надо её мерять. Прекращай паниковать. Всё будет хорошо.
   - Келли, ты же знаешь, что я боюсь не примерок, а ...
   - Да ладно тебе, - перебила подруга, - я тут по поводу твоих проблем, не называя имен конечно, с друзьями с кафедры психологии переговорила ... они мне пару способов подсказали, как можно тебя вылечить. Так что будем пробовать первый.
   - Боюсь даже представить, что меня ждет, - Тори с тоской посмотрела на двери торгового центра, которые гостеприимно разъезжались, пропуская внутрь довольно большую компанию.
   - Да ладно, всё будет хорошо. Тебе теперь некуда деваться, ведь завтра ты полетишь на Терлинну, а в дороге у тебя обязательно будут попутчики. На сколько я знаю, в каюте ты не сможешь отсидеться. Так что вперёд! Итак, не забывай дышать. Если тебе это нужно, то считай до десяти. Если тебе будет проще, то представь, что видишь людей не в реале, а как всегда, на экране домокомпа. В общем, делай, что хочешь, но без нарядов мы отсюда не уйдём.
   - У-у, мучительница! Веди меня на смерть, - Тори кисло улыбнулась, и подруги выпрыгнули из аэрофлая.
   Шагов через сто двери в персональный ад Антории плавно разъехались, и она храбро вошла внутрь.
   Считать до десяти она не успевала, но вот до трёх у неё получалось очень даже неплохо. Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Людей до фига! Ма-ма! Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Черт! Кто-то до меня дотронулся. Живой! Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Что они тут делают? Утро же! Кто работать будет? Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Нет, людей нереально много. Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Келли её ненавидит, специально выбрала самый большой центр. Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох. Она это припомнит. Раз-два-три вдох. Раз-два-три выдох.
   Тори не могла сказать, через какое время считалочка закончилась, а она стала дышать ровнее и перестала судорожно сжимать ладонь подруги. Она не заметила, когда паника сменилась интересом и она стала восторженно смотреть на оригинальные интерьеры торгового центра. Она даже не обратила внимания, что прошел один час, второй, третий...
   Келли тут же этим воспользовалась и затащила подругу в салон красоты, где над девушками стали колдовать профессионалы. Там Тори немного очнулась и хотела возмутиться вмешательству в её внешность, но Келли уверила, что без этого на свидание идти просто не прилично.
   - Какое свидание? Это просто деловой обед! Что ты себе напридумывала? - воскликнула Тори. Она уже почти пришла в себя. И хотя еще немного сжималась, когда приходилось к кому-нибудь дотрагиваться, но хотя бы не уходила в глубокий ступор.
   - Ничего я не придумала! Пусть у тебя будет обед, но у меня-то свидание. Я решила, что это не честно. Поэтому вечером мы идем в клуб, где свидание будет у тебя.
   - Что-о? С кем? Келли не пугай меня! Свиданий мне только и не хватает!
   - Да расслабься, ты его знаешь. Я время даром не теряла, и пока ты мерила платья, я с ним обо всё договорилась. Он был просто счастлив. Ну, а если он тебе надоест, то просто отметим твоё путешествие хорошенько. Ну, как тебе мой план?
   - Просто супер! - мрачно ответила Тори.
  
   ***
  
   Шеган Эриолли сидел в VIP-кабинке ресторана "АльДаяр" и с нетерпением ждал встречи с Анторией. Уже четыре года, как они были знакомы, но ещё ни разу не встречались. С тех пор, как она стала выполнять заказы для его галереи и он впервые увидел её по бионету, Шеган мечтал о свидании с этой красавицей. Он всегда восхищался красотой в любом проявлении, а потому никогда не мог смотреть на Анторию равнодушно. Но она так и оставалась девушкой с экрана. На все его предложения она отвечала вежливым, но твердым отказом. Шегана это немного нервировало. Он привык добиваться своего, и тиену Эриолли предпочитали не отказывать. Кроме Антории, он не мог припомнить никого, кто бы решился на это.
   Он знал о ней всё. Его люди отлично постарались. И хотя с киберлином Даной они договориться не смогли, и внутри дома Антория оставалась недоступной для визуального наблюдения, но как только она выходила из своего убежища, его камеры тут же включались. Он знал, что она была дочкой известных учёных, был в курсе новой ипостаси её деда. Он знал о её работе в школе и об увлечении артефактами, благодаря которому и познакомился с ней. Он только так и не выяснил причину, по которой такая красивая девушка предпочитала жизнь затворницы и ни с кем не встречалась. С другой стороны, именно этот факт изначально привлёк его. Двадцатипятилетние девственницы с такой внешностью ему ещё не встречались.
   Шеган знал, что вчера она была на пляже... Съемка велась с большого расстояния, и он не смог в полной мере насладиться восхитительными изгибами её тела... Он не смог, потому что эти идиоты не предупредили его своевременно! Идиоты! Кругом одни идиоты! Шеган со злостью смял салфетку. Из-за их нерасторопности, там на пляже к его красавице подошел другой. Этот молокосос осмелился коснуться её! Коснуться той, которая не знала мужских прикосновений. Он гладил, втирал этот долбанный крем в её нежную белоснежную кожу. Но этот тип не имел на неё никакого права! Он уже давно решил, что эта девушка должна принадлежать только ему, Шегану Эриолли, и готов убедить в этом любого.
   Его люди уже повсюду ищут этого сопляка. После просмотра записи он дал им задание найти и серьёзно поговорить с этим недоумком. Если этот тип хоть что-то соображает, то он сразу должен понять, что совершил серьёзную ошибку. Знакомиться в реале с Анторией раньше него - очень и очень опасно для здоровья.
  
  
   Девушки опаздывали, и Шеган метнул нетерпеливый взгляд на вход. Будь это кто-то другой, он бы не задерживался и на мгновение, а сразу же покинул бы ресторан. Но Анторию стоило подождать. Что значат какие-то пять минов по сравнению с теми годами, что он уже ждал. Главное, что она обещала прийти! Если бы он знал, что эта Келли имеет на неё такое влияние, то она давно была бы и его лучшей подругой.
   К Шегану подошел официант:
   - Тиен Эриолли, Вы готовы сделать заказ?
   - Нет, - отрезал Шеган, не глядя на официанта.
   Он в который раз посмотрел на дверной проем, из которого появлялись новые посетители, и ошеломлённо замер. Там, оглядываясь по сторонам, стояла его красавица с подругой. К ним подошел распорядитель, чтобы проводить их за нужный столик.
   - Пошел вон, - бросил Шеган официанту, не отрывая взгляда от девушек.
   - Не понял?
   - Пошел! Вон! Подойдешь, когда я позову, и ни мином раньше,- он махнул рукой, прогоняя официанта, как назойливое насекомое.
   Сейчас ему никто не должен мешать. Он должен какое-то время побыть с ней наедине. Он так долго об этом мечтал, что готов терпеть рядом только её подругу. Этой девке стоит как-нибудь сказать спасибо, а может и подарить что-нибудь. Ведь она сегодня подарила ему встречу с Анторией.
  
   ***
  
   Тори очень волновалась.
   Сегодняшний день был первым в её новой жизни. Она внезапно осознала, что так, как раньше, уже не будет. Она просто не сможет снова замкнуться в четырёх стенах. Как бы она не любила дом, который остался от родителей, но пришло время оставить его. Она и так провела в нем слишком много времени. Одна. Так долго одна.
   Тогда, десять лет назад, когда дедушка подписал свой контракт, её жизнь круто изменилась. Приёмные семьи, в которые она попадала, так и не стали родными. В них она чувствовала себя чужой и одинокой. Она обиделась на весь мир и дулась, как маленькая девочка, отказываясь куда-нибудь выходить. Со временем она выбрала дистанционное обучение, стала покупать всё, что необходимо, по бионету, посещала виртуальные выставки и концерты. В те редкие разы, когда она всё-таки встречалась с людьми, Тори чувствовала страшный дискомфорт. Немногочисленные знакомые семьи тут же начинали сочувствовать, и это её безумно напрягало. Ну, а незнакомым до неё не было никакого дела.
   Прошло время, и Тори поняла, что у неё сформировалась самая настоящая фобия. Она просто цепенела, когда перед ней оказывался живой человек. Осознание своей проблемы оказалось первым шагом на пути к её решению. Тори узнала, что на Гелле таких, как она, очень много, но не все они страдали от своей замкнутости и нелюдимости. Некоторые наслаждались жизнью в четырёх стенах и искренне не понимали, почему учёные бьют тревогу и переживают, что процент жителей Геллы с синдромом Фимейры с каждым годом увеличивается.
   Тори же напротив мечтала избавиться от этого синдрома. Ей хотелось новых знакомств, впечатлений, но после такого длительного добровольного затворничества научиться без проблем общаться с людьми оказалось очень сложно. Она была благодарна судьбе за новую встречу со старой подругой, которая потихоньку вытаскивала её из дома. Сегодня Тори не просто выглянула из дома, она наконец вышла из него. А завтра она сделает еще один шаг к новой жизни. Завтра она покинет Геллу и приблизится к осуществлению ещё одной своей мечты. Давней мечты.
   Подруги наконец подлетели к ресторану и вышли из аэрофлая.
   - Тори, ты не представляешь, куда мы сейчас попадём!
   - А что в этом ресторане такого особенного? - сейчас Анторию больше всего волновали каблуки, на которых она не очень уверенно держалась.
   - Всё особенное! Говорят, его владелец прилетел с Калирии - самой загадочной планеты среди Неприсоединённых. Он устроил все, как на своей родине. Более экзотического места не найдешь на всей Гелле. Но с другой стороны, никто не знает ничего про Калирию, так что интерьеры, кухню и даже наряды официантов он мог придумать сам, а как там на самом деле, мы так и не узнаем. В любом случае всё это необычно и напоминает мне старые сказки и мифы.
   Девушки вошли в ресторан и дружно выдохнули:
   - Вот это да!
   Они как будто оказались внутри огромного дерева. Стены были живыми, теплыми, изогнутыми, повсюду свисали лианы, распускались экзотические цветы, раздавались нежные трели птиц. Свет был мягкий, рассеянный, плавно переходящий в полутень. Среди изящных круглых столиков бесшумно передвигались невозмутимые официанты, одетые в длинные расшитые замысловатыми узорами одежды. Их длинные волосы были заплетены в тугие косы, а раскосые глаза ослепляли зеленью. Один из этих странно одетых, но красивых мужчин, подошел к девушкам. От других его отличало отсутствие подноса и более темная строгая одежда.
   - Рад приветствовать столь очаровательных девушек в нашем ресторане. У вас заказан столик?
   - Да, - отозвалась Тори. - Нас пригласил сюда пообедать тиен Эриолли.
   - О, тиен Эриолли наш постоянный клиент. Я с удовольствием провожу вас к нему. Пройдемте. Он вас ждет.
   - Келли, как я выгляжу? - Тори увидела свое отражение в утопленных в стену радужных зеркалах и занервничала.
   Она еще никогда так не выглядела. Непривычно. Женственно. Утончённо. Хрупко. Без привычных брюк и майки она чувствовала себя обнажённой. Стильное серо-голубое платье с затейливым рисунком по подолу мягко облегало её фигуру до колен. На ногах у Тори были туфельки на каблуках в тон к платью. Левая рука была украшена новой гарнитурой ликома, купить которую настояла Келли.
   Та, еще раз окинула взглядом Тори.
   - Всё отлично, не переживай. Платье подчеркивает твои серые глаза и, - Келли ехидно улыбнулась, - твою милую попку.
   Тори закатила глаза и не смогла не улыбнуться в ответ, её напряжение чуточку утихло.
   Но тут их подвели к столику, и она встретилась взглядом с тиеном Эриолли. О-ох, зря она согласилась на этот обед, чует её сердце, что очень зря. Он был очень вежлив, предусмотрителен, заботлив, но... Во всем этом было что-то тяжёлое и нехорошее. Она сразу же поняла, что до Келли ему нет никакого дела, и надежды подруги не оправдались. Зато оправдались её многочисленные предчувствия чего-то нехорошего, из-за которых она раз за разом отказывала этому мужчине. Он смотрел на неё как-то странно, и она не могла понять, что в этом взгляде её так пугает, из-за чего она сидит как на иголках и не может проглотить ни кусочка.
   Они беседовали о последнем приобретении Шегана, шкатулке эпохи Возрождения. Тори с воодушевлением, которого не чувствовала, рассказывала по каким признакам эта шкатулка относиться именно к Возрождению, а не к более ранней эпохе Освоения. Она отводила глаза от его пугающего взгляда и с облегчением рассматривала что угодно, только не его лицо. Но когда из вежливости она всё же поднимала на него свои глаза, то встречала его тяжелый и немигающий взгляд, от которого холодело всё внутри.
   Когда должны были принести десерт, Тори не выдержала и, извинившись, сбежала от этих взглядов в дамскую комнату. Какое-то время она смотрела на своё бледное отражение. Машинально включив холодную воду, Тори сунула туда свои руки, а потом прижала к щекам и лбу, чтобы прийти в себя. Через какое-то время она отдышалась, взяла себя в руки и решилась вернуться к столу. Остался только десерт, успокаивала она себя, а потом ничто не заставит её снова встретиться с этим человеком.
   Тори вышла из дамской комнаты и решительно направилась к столу, чтобы побыстрей расправиться с десертом и покинуть столь неприятное общество тиена Эриолли.
   - Нуэлла ДеЛаВер, извините, что задерживаю, - к Тори обратился незнакомый крупный мужчина, с потрясающими зелёными глазами. - Позвольте представиться, Аминар Сириф владелец этого скромного ресторана. Я только что узнал, что Вы почтили своим присутствием мое заведение, и хочу выразить Вам свое почтение и уважение, - мужчина приложил руку к груди и низко поклонился.
   Тори в глубоком смущении произнесла:
   - Спасибо, очень приятно. Но я просто Антория ДеЛаВер, может Вы меня с кем-то перепутали, потому что я никакая не аристократка.
   Аминар мягко улыбнулся:
   - Нет никаких сомнений, Вы очень похожи на своего отца. Когда-то давно я был знаком с ним и благодарен судьбе за то, что однажды она свела нас вместе. Поверьте мне, он был настоящим аристократом не только по происхождению, но прежде всего по духу. В своё время он оказал мне неоценимую услугу. И я считаю себя пред ним в неоплатном долгу. Он не считал меня должником и не позволял мне отдать долг чести. Но я хочу, чтобы Вы знали, что всегда можете рассчитывать на меня, смело обращайтесь ко мне по любому поводу. Я всегда к Вашим услугам.
   - Спасибо, - проговорила Тори, - мне очень приятно познакомиться с тем, кто знал моего отца. Но если он не считал Вас обязанным, то я тоже не имею никакого права так считать.
   - Нет, нет. Я от своих слов не отказываюсь. Просите, что хотите, - Аминар смотрел на неё так искренне и располагающе, что Тори не решалась ему отказать.
   - Проводите меня к столику,- нашлась она. - И я бы очень хотела, чтобы когда-нибудь Вы рассказали мне об отце.
   - С большим удовольствием, прошу Вас, нуэлла ДеЛаВер, - Аминар улыбнулся и протянул Тори руку, - в следующий раз, когда Вы посетите "АльДаяр", мы вспомним вашего отца.
   Когда Тори наконец оказалась за столиком, десерт давно принесли и Келли уже успела расправиться со своей порцией.
   - Извините, что задержалась. Я встретила знакомого своего отца, - Тори принялась за десерт, чтобы не осталось ни одной причины задержаться в обществе Шегана.
   - Всё в порядке, моя дорогая. У тебя чудесная подруга, и мы с ней здесь не скучали.
   Келли выразительно молчала, демонстративно потягивая коктейль. И почему Тори кажется, что сейчас этот человек не сказал ни слова правды.
   - Я бы хотел повторить наш чудесный обед. Или, может, Вы согласитесь на ужин? Что Вы скажите, если мы встретимся завтра?
   Тори проглотила последнюю ложечку десерта, не успев как следует его распробовать, и поспешила огорчить этого неприятного типа:
   - Скажу, что это невозможно. Мне очень жаль, но завтра я улетаю на семинар на Терлинну, а потому некоторое время меня не будет на Гелле. В школе каникулы, и я решила этим воспользоваться и заняться самообразованием.
   - Очень похвальное намерение. Тогда как-нибудь в другой раз.
   - Как-нибудь. А сейчас извините нас, но мы пойдем. Мне еще надо собрать вещи. Большое спасибо за обед, - Тори поднялась из-за стола.
   Келли тоже с нетерпением вскочила:
   - Да, нам надо идти. Огромное спасибо. Это была незабываемая встреча.
   Шеган тут же поднялся:
   - Это вам спасибо. Приятно было познакомиться,- он кивнул Келли. - Вы оказали мне честь, приняв мое приглашение, позвольте я вас провожу.
  
   ***
  
   Шеган был в ярости. Он смотрел, как аэрофлай подруг исчезает в небе, и безумно злился.
   Её нельзя отпускать на Терлинну. Её вообще нельзя отпускать. В этом новом платье она была прекрасна. Он еле сдерживался, чтобы не дотронуться до неё и не испугать. И что же! Стоило ей побыть одной, как к ней успел прицепиться этот трактирщик. Её нельзя оставить и на мгновение!
   Сегодня она будет собирать вещи, и ему можно пока не беспокоиться. Но вот завтра она улетит! Каким образом она достала билет? Он знал, что у неё не хватает денег и не беспокоился по этому поводу, но теперь ему тоже срочно нужен билет.
   Или они летят вместе, или никакого полёта не будет!
  
  
  
   Глава 5
  
   Глава, в которой Деймир получает помощь "гибрида", а Тори просит прощения и продолжает наслаждаться Днем Первого Раза.
  
   В это время в тренажёрном зале было пусто, но уже через час, когда у большинства закончится работа, здесь будет не протолкнуться. Сейчас же, кроме Деймира, на тренажерах занимались только два весёлых студента. Они всё время о чем-то шутили и тут же взрывались громким смехом.
   Деймир с трудом выносил их гогот. Он всё не мог избавиться от напряжения, которое осталось после встречи с Кэаном. Контраст между его мрачным настроем и этими беззаботными парнями безумно раздражал Деймира. Обычно тренажёры помогали сбросить весь негатив и, напрягая мышцы, он сосредотачивался на размеренных движениях и забывал о своих проблемах. Но не в этот раз.
   - Нет, это просто невозможно вынести! - прошипел Деймир и, бросив раздражённый взгляд на студентов, прекратил качать пресс.
   Сейчас ему необходимо выплеснуть своё напряжение, которое разъедало его, и это поможет сделать только хорошая драка.
   Деймир переступил порог зала единоборств и быстро огляделся.
   - Да что же за день такой! - обречённо прошептал он. В зале шли занятия для подростков, которым предстояло ещё долго учиться, чтобы он мог когда-нибудь назвать некоторых их них достойными противниками.
   Он закрыл глаза и с горечью вонзил кулак в стену. Но боль не принесла никакого удовлетворения.
   - Дей, потише. Зал только что после ремонта. И знаешь, я люблю эти стены.
   - Проклятье! Кирин, да у тебя, куда ни плюнь, везде один долбаный ремонт. Когда ж ты наконец остановишься, а то я каждый раз прихожу и не могу узнать твой клуб.
   Кирин насмешливо улыбался и неторопливо перекатывался с пятки на носок.
   - Да ладно. Твой любимый зал я не трогал, так ... поменял местами пару тренажёров. И вообще, в жизни иногда надо что-то менять.
   - Что ж ты тогда фасад здания не трогаешь? Снаружи клуб выглядит, как после бомбёжки, заходить страшно, вдруг развалится, а внутри ты уже по нескольку раз в залах стены перекрасил, потолки и полы поменял, - язвительно отозвался Деймир.
   - Э-э, друг! Так тут скрыт глубокий философский смысл, - протянул Кирин, - не стоит судить по внешности, внутренняя суть может быть совершенно иной, - закончил он с неизменной улыбкой и тоном мудрого наставника.
   Деймир закатил глаза:
   - Философ грёбанный, - буркнул он.
   - Ха, псих нервный. Шучу я, денег просто на всё сразу не хватает... Я смотрю, тебе нужно выпустить пар.
   - Что, так заметно? - устало произнёс Деймир.
   - Ладно, пошли. Покажу тебе прелести ремонтов. Сегодня рабочие наконец закончили работу в малом зале единоборств. Зал выглядит как конфетка. И представляешь, - Кирин таинственно понизил голос, - там ещё не было ни одного поединка. Что скажешь, не против немного размяться со мной?
   - Не вопрос, только немного не получится. Я сейчас в таком состоянии, что готов размазать тебя по любой стенке. Новой или старой мне без разницы.
   Кирин нахмурился:
   - Как всё запущено. Ну, да ладно, лицо только не порть, у меня сегодня свидание.
   - Идет!
   - И после этого ты мне всё расскажешь!
   - Я так и знал, что где-то будет подвох! - возмутился Деймир, - не может быть всё так замечательно.
   - Очень даже может, ты только этого ещё не замечаешь. Ну так как? - настаивал Кирин.
   - Расскажу! - выдавил из себя Деймир, - а сейчас открывай зал поскорее, так хочется тебе синяков наставить.
   Кирин весело рассмеялся:
   - Тебе придется здорово постараться!
   - Я знаю, - и впервые за этот день Деймир улыбнулся.
  
   ***
  
   В аэрофлае было тихо. Подруги потихоньку приходили в себя после общения с Шеганом. Тори обхватила себя руками и бездумно смотрела в окно на проплывающий мимо пейзаж. Ей никак не удавалось согреться, и девушка недоумевала, как обжигающий прощальный взгляд тиена Эриолли мог её так заморозить.
   - Нет, это невозможно! Тори, хватит дуться! Я полностью признаю свою вину, - Келли умоляюще посмотрела на подругу, - кто же знал, что этот мужик окажется таким препротивным типом! А на экране таким душкой выглядел, обманщик! Вежливый такой, солидный, аристократ хренов! А в реале, так мороз по коже! Он на тебя конкретно запал, так что у меня никаких шансов просто не было. Смотрел на тебя, как маньяк недобитый, кусок в горло не лез.
   - То-то я смотрю, ты ничего на тарелках не оставила, - буркнула Тори.
   - Так что из-за этого типа такой вкуснятине пропадать?! Когда я ещё туда попаду? Надо всегда пользоваться моментом.
   - Попользовалась?
   - Ну прости, подружка! Зато ты теперь на практике убедилась, что твоё общение по бионету с друзьями и учениками, мягко говоря, не такое полное, как могло бы быть в реальности. Ты многое теряешь. Допустим, с этим Шеганом это только плюс. На экране как-то не видны его маньячные глаза, а вот с другими... В общем, когда прилетишь, соберем всех твоих знакомых и друзей на вечеринку, и ты в реале посмотришь, кто из них кто.
   - Когда прилечу, будет видно, - Тори не загадывала так далеко.
   - Прощаешь? - Келли сделала умоляющие глаза.
   - Куда я денусь? Конечно.
   Келли радостно взвизгнула:
   - Ну и молодец! Я всегда говорила, что ты лапочка! Ну теперь можно с чистой совестью вести тебя на свидание.
   - Какое свидание?! - Тори просто взвыла, - Опять!
   - Ну, Тори, солнышко, ты сегодня моя на весь день, мы же договорились - робко начала Келли, а потом уже уверенно закончила, - а день ещё, между прочим, не кончился! Видишь лучики! - и Келли показала на залитый послеобеденным солнцем пол аэрофлая.
   Тори не выдержала и рассмеялась, а Келли тут же присоединилась к ней. Их девичий смех быстро развеял напряженную атмосферу в кабине и прогнал холод, вызванный пугающими взглядами тиена Эриолли.
   - Келли, но мне же завтра улетать! А я еще ничего не собрала. Даже не знаю, что с собой брать. Это вообще моё первое путешествие, так что мне надо к нему подготовиться.
   - Это всё ерунда, я тебе помогу. Мы всё успеем: и собраться, и в ночном клубе повеселиться. Подружка, ты ж меня почти на два месяца бросаешь! Так что просто не сопротивляйся и получай удовольствие. Сегодня у тебя просто день открытий. Ты впервые ходила с подругой по магазинам, ты впервые была в салоне красоты, ты впервые ела в ресторане, теперь впервые пойдешь на свидание и танцы. Я тебе дико завидую. У тебя столько нового впереди.
   - Келли, вот именно, столько нового! А ты хочешь запихнуть это в один день. Может, оставим что-нибудь на потом?
   - Ха! Не бойся, и на потом хватит. Всё, выходи, прилетели, - девушка махнула головой в сторону выхода, - Выгружаемся.
   Девушки вышли из аэрофлая, открыли багажное отделение и стали перекладывать покупки на подкативший погрузчик. После этого Тори открыла двери и наконец оказалась дома.
   Она уже давным-давно так надолго не покидала любимый коттедж, но завтра она это сделает ещё раз. И теперь уже её не будет не несколько часов, а несколько месяцев. Но Тори уверила себя, что обязательно справится. Она должна! Так, как она жила раньше, больше жить невозможно. Сегодня она поняла это особенно ясно.
   Погрузчик сгрузил покупки в холле и укатил в подсобку.
   - А мы сегодня постарались, - заметила Келли, оглядывая гору коробок и пакетов.
   - Да уж. Ты точно уверена, что всё это мне надо? - Тори скептически смотрела на груду вещей. Как это она умудрилась столько всего перемерить, да ещё и купить? О боги, это точно под влиянием стресса она так разорилась.
   - Конечно! А теперь давай составлять список вещей.
   Подружки уселись на диван и увлеченно принялись за список.
   - Много вещей не бери, лучше на месте купишь то, чего не хватает, - делилась своим опытом Келли, - и шмотка новая будет, и сувенир - два в одном, так сказать.
   - Да у меня вещей уже выше крыши! Куда ещё-то?
   - Не перебивай. Много - не мало. Бери документы, ликом свой любимый. Гарнитуру к нему возьми одну обычную и другую, ту, что мы сегодня купили, с платьями её будешь надевать. Украшений у тебя приличных нет, а эта штучка такая миленькая и стильная, что вполне их заменит. Я бы только её и взяла, а то старая твоя гарнитура слишком уж брутально смотрится.
   - Согласна, я в неё уже влюбилась, даже снимать не хочу, - Тори ещё раз полюбовалась на широкий, но вместе с тем изящный браслет, украшенный причудливыми завитками, и прикоснулась к уху, на котором в виде красивой серёжки свисал миниатюрный микрофон.
   - Значит, старую гарнитуру вычеркиваем, - заключила Келли.
   Еще минов пятнадцать подруги то вписывали новые пункты, то после некоторого обсуждения их вычеркивали. Наконец, список был составлен. Пора было собирать вещи. И тут выяснилось, что их совершенно некуда складывать. Про дорожные сумки девушки как-то забыли.
   - Проклятие, что же делать?! - Тори задумалась.
   Если она опять полетит в магазин, то потеряет много времени. Можно заказать по бионету, но заказ, принятый в это время, доставят, только завтра с утра. Придется, наверно, огорчать Келли и не идти с ней в клуб, а вместо этого лететь за сумками и собираться.
   - Келли ... - начала было говорить Тори.
   - Спокойно, без паники, - прервала её подруга, а потом хитро улыбнулась и потребовала, - а ну говори, что я твоя спасительница.
   - Что?
   - Спа-си-тель-ни-ца, - по слогам торжественно протянула Келли.
   Улыбаясь, Тори послушно произнесла:
   - Ты моя спасительница, - подруга наверняка что-то опять задумала.
   - Та-та-та-та-а-ам, - пропела Келли, - у меня есть то, что тебе нужно. В ближайшие полгода я никуда не собираюсь, так что мои дорожные сумки в твоём полном распоряжении. Сделаем так: ты тут всё собирай по списку, а я сгоняю домой за сумками. Потом мы легко поужинаем, оденем сногсшибательные наряды, и я поведу тебя на свидание.
   Келли чмокнула подругу в щеку и понеслась к выходу.
   - Спасибо, - крикнула ей вдогонку Тори. Всё-таки в клуб придётся идти, Келли всерьёз настроена познакомить её со всеми радостями жизни.
   - Жди меня, я скоро, - донеслось уже с улицы.
   Тори довольно быстро собрала вещи по списку, а потом села и задумалась. Она явно забыла, что-то важное, но никак не могла вспомнить, что именно. Её взгляд упал на панель домокомпа, на которой мигал настойчивый сигнал. И тут Тори осенило - она совсем забыла сообщить о поездке на работу! Сейчас в школе были каникулы, а сама девушка в отпуске, но отсутствовать она будет дольше, чем длится отпуск, а потому надо писать заявление и брать недели две за свой счёт.
   Тори срочно принялась связываться с нужными людьми, потом написала заявление, переслала его в отдел кадров и договорилась обо всём со своим начальником Вином Сорфом. Он был очень рад, что у Тори всё получилось, и искренне пожелал ей хорошего пути и интересного семинара.
   - А потом ждем от тебя лекций по этой теме, - закончил он.
   - Договорились, - Тори широко улыбнулась. Рассказывать своим ученикам о чём-то новом она любила больше всего.
   Поговорив ещё немного с Вином, девушка попрощалась. Она обвела взглядом холл: темный деревянный пол, ажурные перила лестницы, ведущей на второй этаж, теплые стены, увешанные картинами мамы и семейными фотографиями.
   Вот фотография папы - здесь он очень молодой и худой склонился над экраном домокомпа весь сосредоточенный и недосягаемый. Вот мама-студентка стоит в окружении группы девушек и робко улыбается. Вот они вместе смотрят, не отрываясь, друг на друга, никого не замечая. Вот мама с круглым животиком сидит в кресле и улыбается, а папа, высунув кончик языка, старательно рисует ей красками на животе забавную рожицу. Вот папа с трепетом держит завёрнутую в конверт Тори, а мама стоит с огромным букетом и ласково на них смотрит. Вот папа безумно серьёзный в скафандре на фоне звёзд. Вот мама вместе с Тори увлечённо рисует очередную картину. А вот дедушка ... Единственный, кто остался из их семьи. Тори, дедушка и больше никого...
   Тори прикрыла глаза. Может быть, скоро всё изменится. Она найдёт ещё кого-нибудь, пусть дальних, но родственников... Ну а если нет... Тори наконец поняла, что должна жить дальше. И может, чтобы не быть одной, стоит искать не мифических родственников, которые о ней ничего не знают, может, стоит наконец поискать свою половинку, как говорила Келли. Да, пожалуй, подруга права, и свидание ей просто необходимо. Может быть, там, в клубе, она встретит свою судьбу.
   Тори ещё раз пробежалась глазами по списку, думая о том, что ещё необходимо сделать.
   Наступил шестой час, и домашние роботы, запрограммированные на это время, выехали на свою работу. Кто-то вытирал пыль, кто-то поливал цветы, кто-то убирал разбросанные по полу пакеты. Тори вдруг поняла, что уезжает не на день, а на целых два месяца, и придётся делать то, что она ещё ни разу не делала. Тори усмехнулась. Такой вот день Первого Раза. Придется консервировать дом. А для этого необходимо связаться с Даной.
   Дана... Тори уже давно перестала на неё обижаться. С тех пор, как поняла, что дедушке нравится его новая жизнь. Но вот сказать ей об этом она сразу не решилась, а теперь после стольких лет молчания между ними не знала, как это сделать. Келли права, она давно должна была сказать Дане спасибо. И она это сделает! Сегодня у неё всё получится. Сегодня такой день.
   Тори решительно нажала кнопку вызова киберлина коттеджного посёлка.
   Дана отозвалась тут же, как будто столько лет только и ждала этого звонка.
   Девушке стало безумно стыдно, и она дрогнувшим голосом начала:
   - Дана... Здравствуй.
   - Здравствуй, Тори, - тон Даны был ровным и бесстрастным.
   - Я давно тебе не звонила ...
   - Да, давно.
   - Я завтра улетаю. Меня не будет почти два месяца. Я хочу тебя попросить законсервировать дом.
   - Хорошо. Когда именно это надо сделать?
   - Завтра, после обеда меня уже не будет. А вернусь я восемнадцатого энея, так что уже семнадцатого дом можно расконсервировать.
   - Всё будет сделано. Что-нибудь ещё? - Дана говорила всё так же ровно и сухо.
   Будь что будет! Она должна это сделать!
   - Дана! Прости меня, пожалуйста, - ну вот она это сказала. - Я вела себя, как маленькая капризная девчонка, я не должна была тебя ни в чём обвинять и обижаться на тебя. Ты совершенно не виновата, что дедушка сделал такой выбор. Я... я давно это поняла и хотела об этом тебе рассказать, но сначала не знала как, а потом думала, что уже поздно. Прости.
   Тори замолчала, а Дана не спешила отвечать. Девушка вслушивалась в густую тишину и ждала ответа. Наверно, уже и в самом деле поздно...
   - Я никогда тебя ни в чём не винила. Я не обижаюсь и очень рада, что и ты перестала это делать. Обида разъедает человека изнутри. Я рада, что ты это поняла. Ты наконец стала взрослой.
   - Спасибо! Спасибо, Дана. И не только за это. Благодаря тебе, я лечу на Терлинну. Не думала, что именно ты мне в этом поможешь. Спасибо.
   - Да, ладно тебе, девочка, - Дана растаяла. - Я ничего не сделала, просто поговорила с твоим дедом, так что летишь ты благодаря ему. Никогда мне ещё за сплетни не говорили спасибо, - усмехнулась она.
   Но Тори знала, что Дана была кем угодно, но уж точно не сплетницей. Она нашла способ ей помочь, и каким бы он не был, Тори была благодарна Дане за это. Девушка не была бы великодушной на её месте. В конце концов, Тори бойкотировала Дану целых десять лет.
   Распрощавшись с киберлином, Тори широко улыбнулась. Хотелось визжать и прыгать. Она сделала это! Она попросила прощения и получила его. Такого облегчения и радости она не испытывала уже давно. Правы те, кто говорит не носить обиды в себе. Эта ноша с каждым годом становиться тяжелее, но сегодня Тори от неё наконец избавилась. Пожалуй, стоит на будущее не затягивать с извинениями. Ничего страшного в них нет.
   Тори была так рада, что даже спустя десять минов, когда наконец вернулась Келли, продолжала улыбаться.
   Келли стремительно ворвалась на кухню, где Тори собиралась что-нибудь приготовить на ужин.
   - Нет-нет-нет, - воскликнула подруга, - даже не думай ничего готовить, мама передала нам на ужин салат и своё фирменное мясо. А я наконец нашла свои дорожные сумки. Все шкафы перерыла, ради тебя.
   - Молодец, - похвалила Тори. - Давай сюда скорей еду, а то я сто лет не ела мясо по-гурански. Твоя мама готовит его лучше всех.
   - Ага, - согласилась Келли, доставая сотели с салатом и мясом. - Ты вещи по списку собрала?
   - Так точно, командир, - отсалютовала Тори, доставая приборы с салфетками и сервируя стол. - Осталось всё разложить по местам и в путь.
   Запах был просто чудесный, и Тори вдруг осознала, что уже давно не ела домашней еды. Нет, она, конечно, готовила и любила это делать, но в последнее время стараться ради себя одной желания становилось всё меньше. Она всё чаще заказывала еду из ресторанов, а вот такую домашнюю вкуснятину последний раз готовил для неё дедушка. Он умел готовить только каши и любое мясо, но делал это просто превосходно.
   Девушки с удовольствием поели и вернулись к сборам. Разложить по сумкам уже собранные вещи оказалось делом нескольких минов.
   - Как хоть в клуб твой одеваться нужно? - поинтересовалась Тори, когда сборы были окончены.
   - Сногсшибательно!
   М-мм. Тори тут же вспомнила новое черное платье, которое сегодня приобрела. В нем она выглядела именно так - сногсшибательно и прежде всего для себя самой. К такой, новой Тори - элегантной и женственной - она ещё не привыкла, но то, что она видела в зеркале, ей однозначно нравилось. Привычным брюкам и майкам пора потесниться.
   В её гардероб, как и в жизнь, пришли перемены. И эти перемены наполняли девушку новыми неизведанными чувствами. Прошло то время, когда она точно могла сказать, что её ждёт завтра, послезавтра, через месяц, через год. Сегодня она не могла сказать, что ждёт её этим вечером. И это интриговало. Это заводило. Это делало жизнь вкусной.
   Жить становилось всё интересней и интересней.
  
  
   ***
  
   - Ну, рассказывай, - Кирин отпил глоток эйра и вопросительно посмотрел на Деймира. - Я должен знать, за что пострадал. - Он откинул край халата, чтобы показать огромную ссадину на бедре, которую в пылу борьбы получил от него.
   Деймир тяжело вздохнул. Сейчас, после поединка, после освежающего душа и с кружкой эйра в руках жизнь казалось не такой уж отстойной. Но он знал, что так ему только кажется.
   Кирин терпеливо ждал, когда Деймир заговорит. Он сидел в кресле, откинувшись на спинку, потягивал эйр и не торопил. В этом он был очень похож на своего отца Арида. Сердце Деймира сжалось от тоски, так было всегда, когда он вспоминал его - своего Учителя. Он тоже не торопил. Он даже не настаивал, как сейчас настаивал Кирин. Но как-то так получалось, что после каждой тренировки Деймир всё больше и больше открывался своему Учителю. И это приносило покой и облегчение. Он не знал, в чём больше всего нуждался, в очередной тренировке или в обязательной беседе после неё. Но бесконечно ценил и то, и другое, а особенно человека, который это ему давал. Но Учителя больше нет... А Кирин, как бы хорошо не пытался заменить отца, всё же не он. Но друг старался. Действительно старался, а раз так, то возможно у него всё получится. Только вот воспринимать Кирина как Учителя Деймир пока не мог. Друг ещё ни разу не уложил его на лопатки, хотя из всех тех, кто пытался, был единственным, кто был близок к этому.
   Пытаясь оттянуть разговор, Деймир бросил щепотку специй в кружку и стал тщательно перемешивать напиток.
   Кирин молчал, но было ясно, что он решил во всём подражать отцу и без объяснений Деймиру отсюда не вырваться. Но что он мог сказать? Что у него было всё? Что он был самым любимым и желанным ребёнком, а потом стал отверженным, нужным своей матери только как запасное тело для того другого, которым он когда-то был? Что он был клоном, оригинал которого жив, что в принципе было невозможным и противозаконным, но, тем не менее, было? Что, когда он стал клоном, потерял, как и все остальные клоны, свои экстрасенсорные способности? Что он даже не понял, что сделала мать, и решил, что она бросила его, потому что он перестал быть сенсетивом? Что теперь дед хочет всё вернуть назад, как будто это возможно, вернуть его на Терлинну и в семью? Нет, это дерьмо он не будет вываливать на своего друга. И ни на кого другого. Это останется с ним.
   Кирин многозначительно взглянул на свой синяк и опять уставился на Деймира.
   - Старик, у меня проблема с родственниками, - такую правду Дей мог сказать кому угодно.
   - У кого их нет? - философски отозвался Кирин.
   - Я давно с ними не виделся, и они вдруг решили положить этому конец. Типа ты наш внук и брат, мы должны быть вместе.
   Кирин отметил про себя, что Дей пропустил слово сын, но мудро решил промолчать. Иногда, как говорил отец, это помогает услышать гораздо больше.
   - Я всегда был уверен, что ненавижу их всех. Да что я говорю! Я их серьёзно ненавидел. Но... когда наконец встретился с дедом и братом, то понял... Проклятье! - Деймир не знал, как найти слова, чтобы описать ту тоску и мучительную надежду, что он почувствовал при встрече. Надежду на то, что он всё же кому-то нужен и что у него может быть семья.
   - Короче, не так уж я и зол на них. Брат приехал, чтобы пригласить меня на Терлинну. Он будет сенсетивом на моем корабле. Я бы хотел наладить отношения, - выдавил он из себя. Дей не мог поверить, что сказал это, наладить отношения. Как паршиво звучит. Он непроизвольно скривился и сжал кулаки. Вот хрень, вся терапия боя прошла, и у него снова зачесались руки от желания кому-нибудь вмазать.
   Дей с яростью глянул на Кирина. Тот всё понял и напрягся.
   - Спокойно, не психуй, - друг поднял руки в примиряющем жесте. - У меня сегодня свидание, не забыл? Так, хорошо, молодец. Я понял твою проблему.
   - Да ты что? - язвительно заметил Дей. - И что же мне делать?
   - Пойти со мной и братом в клуб и расслабиться.
   - Что?
   - Я приглашаю вас в крутое место, тупица. Тебе надо получше узнать брата, как я понял, вы давно не виделись, а со временем люди, между прочим, меняются. На корабле, во время работы, ты тоже его узнаешь, но сейчас вам нужно как-то начать. И уж точно не с отношений начальник-подчинённый, как на корабле. Поэтому я предлагаю пойти всем вместе в клуб, расслабиться, выпить, в общем, развлечься. Лезть с разговорами он там к тебе не будет, слишком шумно. А вот расслабиться и понаблюдать друг за другом вы сможете.
   Чем больше Кирин говорил, тем больше Деймиру казалось, что в его предложении что-то есть. В конце концов, полет затянется на несколько недель. Непонятно, найдет ли он с братом общий язык, а потому и в самом деле неплохо бы расслабиться. Да и в таком месте, где куча людей, он не будет чувствовать присутствие брата столь остро.
   - Ну что? Как тебе моё предложение?
   - Сойдет! - Деймир наконец улыбнулся и допил свой эйр. - Психо...терапевт блин! Кто бы мог подумать?
   - Ха! Ты уж определись философ или психотерапевт.
   - Ты этот ... гибрид грёбанный, - смеясь, отозвался Дей.
   Здесь, на Гелле, у него появились такие люди, о каких он не смел и мечтать на Зинобе. Люди, которых он может назвать настоящими друзьями. И это было здорово и бесценно. Возможно, и его хорошо забытая семья станет для него такой же бесценной. Он мог на это только надеяться. Но с учетом того, через что ему пришлось пройти, надежда давалась Деймиру с трудом. Большим трудом.
   - Ах ты, засранец психованный! - друг сделал вид, что обиделся. - Никакой благодарности! Вот и помогай после этого людям, - возмутился он, улыбаясь. Дей очень редко улыбался, а смеялся и того реже, ради его смеха Кирин готов называться как угодно. Даже гибридом.
   Но Деймир уже не слушал, а связывался по ликому с Кэаном. Надо всё решить сейчас, пока он не передумал.
   Наконец он дозвонился и услышал сонный голос брата:
   - Да, я слушаю. Говорите.
   - Кэан, это я. Жди меня в десять в холле гостиницы, я зайду за тобой. В клуб пойдем, - и, подумав, решил уточнить, - налаживать отношения.
   Кэан подозрительно долго молчал.
   - Эй! Ты что умер?
   - Да, умер - откликнулся брат. - От удивления. Ты меня просто убил.
   Дей закатил глаза:
   - Юморист хренов. Ну так как? Подымешь свою задницу с кровати?
   - Я не против, только хотелось бы кое-что уточнить... Я люблю девушек, - выпалил он.
   - Ну и отлично, я тоже.
   - Уф, ты меня успокоил. А то клуб, налаживать отношения, а потом и задницу мою вспомнил, так что я дико засомневался.
   - Что?! Ты! Ты! - у Деймира от возмущения не было слов.
   - Что? - невинно поинтересовался Кэан, а потом уже серьёзно закончил, - Нам в самом деле нужно узнать друг друга, братишка. Я рад, что ты этого хочешь. Буду тебя ждать.
  
  
   Глава 6
  
   Глава, в которой братья налаживают отношения, а Тори понимает, что она слишком многое упустила в жизни, и решает это наверстать.
  
   Тори не верилось, что она здесь, в легендарном клубе "Глубина". Даже она, девушка весьма далёкая от клубной жизни, знала об этом месте. Сколько шума было в своё время в бионете, когда к Табарскому океанариуму владельцы решили пристроить ночной клуб. Но они, видно, знали, что делали, потому что "Глубина" вскоре стала безумно популярной и их затраты полностью окупились.
   Как только они вошли внутрь, Келли куда-то побежала, а Тори осталась в холле, с восторгом оглядываясь. Всё здесь напоминало интерьер старинной подводной лодки, которую она видела в одном из фильмов, - и зеркала-иллюминаторы, и стальные стены все в заклёпках, и толстенные двери, напоминающие люки.
   - Тори, пойдем, я всё узнала, - Келли наконец откуда-то вернулась. - Твой кавалер заказал нам столик на втором ярусе, но пока ещё не явился. Пошли, подождём его там.
   - Ты хоть сейчас признаешься, кто он? - спросила Тори, когда они направились в главный зал.
   - Инг ЛаМарр, помнишь такого?
   Тори тут же вспомнила тёмные улыбающиеся глаза и капельки воды, стекающие по обнажённой груди молодого человека. Горло резко пересохло, и она почему-то покраснела.
   - Ну да, что-то припоминаю, - пробормотала она.
   - Ну вот и славненько. Пока ты там млела от его эротичного массажа и считала в уме свои циферки, я с ним обо всём договорилась. Он обещал привести своего друга, так что я рассчитываю на двойное романтическое свидание.
   - Келли, - рассмеялась Тори, - ты в своем репертуаре: и подругу не забыла, и себя не обделила.
   - А ты как думала? Пока ты там к Ингу присматриваться будешь, пусть его друг ко мне присматривается. У меня, между прочим, тоже есть что показать, - Келли качнула своим бюстом, весело подмигивая.
   Тори не успела ответить подруге, потому как дверь-люк открылся, оттуда на них обрушилась громкая музыка, и девушки попали в главный зал "Глубины". У Тори перехватило дыхание, она попала в совершенно другой мир, и если бы не звуки, которые с непривычки оглушали её, то она была бы в полном восторге. У неё было чувство, что прямо с подводной лодки она шагнула в таинственные океанские глубины, где насыщенный синий цвет доминировал над оттенками бирюзы и темно-фиолетового. Белые огоньки светильников бегали по колоннам в виде коралловых рифов, как стайки глубоководных рыб, а барная стойка напоминала борт затонувшего корабля. Но самое большое впечатление производила противоположная от входа стена. За полностью стеклянной поверхностью от пола и до высокого потолка находился огромный аквариум, населённый всевозможными морскими обитателями, которые с невозмутимым спокойствием проплывали мимо, не обращая никакого внимания на посетителей ночного клуба.
   - Ух, ты! - с восторгом выдохнула Тори, когда они устроились за столиком. Здесь, на втором ярусе, была более интимная обстановка. Музыка уже не оглушала, аквариум за стеной бросал на их столик таинственные блики, а проплывающие неторопливо огромные рыбы, странно успокаивали и завораживали. Засмотревшись на них, девушка не сразу заметила, что с их места отлично видна сцена, на которой выступала группа, и танцпол, заполненный до отказа танцующими людьми. - Так вот почему возмущалась общественность, - не отрывая горящих глаз от проплывающей мимо огромной медузы, сказала Тори.
   - Между прочим, совершенно зря, - отозвалась подруга, - тут всё продумано, и до рыб ни вибрация, ни звуки не доносятся. Мама говорит, что они нас даже не видят.
   - А она-то откуда об этом знает?
   - Эх, ты ведь знаешь мою маму. Она, между прочим, лучше всех в мире готовит, а потому когда мы снова вернулись на Геллу, у неё от предложений работы ликом гудел не переставая. Вот и выбрала мама себе занятие по душе. Она теперь консультант по еде и всяким там званым и эксклюзивным вечерам, в том числе и в этом клубе. Так что она про многое знает. Слушай, - встрепенулась Келли, - что за ерунда тут творится? Две красавицы ждут, изнемогают, понимаешь ли, а эти оболтусы где-то шляются!
   - Безобразие! - согласилась, улыбаясь, Тори, но и без парней ей было здесь безумно интересно. - Давай что ли закажем по паре коктейлей, пока их ждем.
   - Самых дорогих, - мстительно добавила Келли, - за их счёт, разумеется.
   Подружки так и поступили, но когда и через десять минов, и через двадцать, и через тридцать к ним так и не присоединился Инг со своим другом, Тори заволновалась.
   - Келли с ним, наверное, что-то случилось?
   - Что бы ни случилось, - подруга была уже на взводе, - ликом есть у каждого! С нами можно было связаться, правда же?
   - Келли, позвони сама, может он не может.
   - Нам такой мужик, который не может, не нужен, - мрачно ответила Келли, набирая на своем ликоме номер Инга.
   Но сколько она не пыталась с ним связаться, номер парня не отвечал.
   - Нет, Тори, сегодня явно не мой день! Второе свидание, и я опять в заднице. Пошли они оба куда подальше! Официант! Ещё то же самое, - указала она на бокалы.
   - Келли, подожди! - опомнилась Тори, - если они не придут, то нам придется всё это оплачивать.
   - А, ерунда! Гулять, так гулять! Я, между прочим, свою подругу провожаю. Имею право выпить, - Келли чуть не плакала.
   - Ну, не переживай, Келли, успокойся. - Тори пыталась придумать что-нибудь, чтобы успокоило подругу. - Давай в самом деле оторвёмся и отметим мой отлет. Я, между прочим, ни разу в жизни не напивалась. А на парней забьём, пусть сами за нами бегают.
   - Ну на этих точно забьем, а по поводу остальных я подумаю, - согласилась подруга, провожая взглядом симпатичного официанта, который принес им напитки. - Значит, говоришь, не напивалась. Ха, мы это сейчас быстро исправим. За нас!
   И девушки, дружно улыбнувшись, принялись за коктейли.
  
   ***
  
   - Ну что, парни, устраивайтесь, а мы пока потанцуем, - Кирин махнул рукой на заказанный столик и отправился со своей девушкой на танцпол.
   Кэан тут же уселся на один из стульев и, обозревая окрестности, заявил:
   - А здесь здорово!
   - Скажи спасибо Кирину, я в такие места обычно не хожу, здесь всегда слишком много всего, - отозвался Деймир и заказал, подошедшему официанту, выпивку.
   - Чего много?
   - Выпивки, музыки, людей. - Деймира из этого списка привлекал только первый пункт, а его можно найти и в местах попроще.
   - Людей, - протянул Кэан. - Так значит, потому что тебе не нравятся люди, у тебя в экипаже вакансия? Как мне сказали, уже два года на твоём "Метеоре" нет врача.
   - Нет, не поэтому, - Дей не собирался объясняться, но Кэан продолжал вопросительно смотреть, ожидая ответа.
   Проклятье, что-то здесь, на втором ярусе, музыка не так оглушала, и его братец, в самом деле, настроился получше познакомиться. Деймир отчаянно глянул вниз, куда ушел со своей девушкой Кирин, но решил, что лучше всё же ответить, чем спускаться в толпу танцующих людей.
   - Наш старый врач ушел в отставку, и мы с командой решили, что вполне можем его заменить. В принципе, во время полета врач на моей памяти требовался не так уж и часто. Мита в своё время работала медсестрой, Марик прошел специальные курсы для оказания первой помощи, а я просто спец по ушибам и переломам. Ну, а если случится что-то серьёзное, то у нас всегда есть Эган со своими базами данных, в том числе и медицинскими, и медкамера, в которой больной уж точно дотянет до настоящего врача, - Деймир отхлебнул принесённый эйр и с наслаждением улыбнулся. Наконец-то кто-то положил специй как надо. А этот клуб не так уж и плох. По крайней мере, эйр они готовить умеют.
   - Значит спец по ушибам и переломам, - Кэан принюхался к своему эйру, - а вы что тут на Гелле специи везде кладёте?
   Деймир усмехнулся:
   - Пей, не отравишься. Специи - это вещь, как распробуешь, так больше без них жить не сможешь.
   - Ну-ну, - недоверчиво покосился на него Кэан. - Слушай, хотел сказать тебе, что команда у тебя отличная. Я на многих кораблях уже успел поработать, как сенсетив, и редко встречал такие дружеские отношения, как у вас.
   - Ну, спасибо, - Деймир не знал ещё, как реагировать на это признание. Его что хвалили? - Только вот у Марика и Миты не дружба, так что ты это... не засматривайся на неё, понял?
   - Понял, понял. Любовь у них, даже такой дебил, как я, это увидел. Только я не понял одно. Летаете вы вместе вроде как три года, а выглядят они, как будто влюбились только вчера.
   - Ха, так оно и есть. Сам в себя не приду от такого поворота, - Деймир замолчал, но вдруг понял, что Кэан ждет продолжения. Ну, как это у него получается разговорить и расположить всех и каждого к себе? И Хал, и ребята на "Метеоре" сразу приняли его, как старого друга. А вот Деймиру пришлось долго работать с ними, что бы его воспринимали также. Может надо чаще улыбаться? Кэан только и делает, что скалится. Деймир скривил губы в подобии улыбки и мрачно посмотрел на брата.
   Тот вздрогнул и напрягся:
   - Что? Я не думал, что это секретная информация. Просто нам вместе работать, и мне интересно про них что-нибудь узнать.
   - Я тебе что сплетник? - буркнул Деймир, но потом тяжело вздохнул и решил, что ребята против не будут. В компании про эту историю уже и так все знают. - Да, ладно, расскажу, тайны тут нет. Короче, полгода назад был у нас рейс на Ливинию.
   - О, моя любимая планета! - перебил Кэан, но наткнувшись на недовольный взгляд Дея, закрыл рот рукой, успев добавить, - Всё, молчу-молчу!
   - Так вот. Рейс был хреновый. На Гелле при отправлении нет обязательного медконтроля, и на борту оказалось парочка пассажиров с уригойской лихорадкой. Мита вовремя заметила, что с этой парочкой что-то не то, и мы их тут же отправили в медкамеру. В общем, никто больше не заболел, но вот когда мы долетели до Ливинии, то попали под карантин. Пассажиров забрали на планету, Тойнила, нашего сенсетива, отправили туда же, чтоб мы никуда не смылись. А я с командой остался париться полтора месяца на орбите. Сначала было всё нормально. Мы ж всё-таки таким составом больше двух лет летали. Сдружились за столько времени. Но потом... В общем, слово за слово, и вскоре они, как только встречались, начинали ругаться не переставая. Им даже повода давать было не надо, чуть кто косо посмотрел, и начиналось... Сбежал я от них на свой уровень, периодически заглядывал в кают-компанию, но неделю ничего не менялось. Уже издалека слышал их вопли. И вот однажды спускаюсь вниз, а там тишина... Ну, думаю, всё - поубивали друг друга... Нашел я их обоих в каюте Миты. Голых и заспанных... Вот с тех пор у них и любовь, - закончил Деймир рассказ и допил свой эйр. С одной стороны он был рад за друзей, за то, что они наконец разглядели друг друга, но с другой, ему становилось не по себе. Марик и Мита были знакомы со школы, потом больше двух лет летали с ним на "Метеоре" и никогда не замечали друг в друге мужчину и женщину. В последнее время он задумывался, а что было бы, если бы они не оказались в карантине. Неужели они так и ходили бы рядом, не замечая своей половинки? Дей отдернул себя, что толку гадать? Но вот то, что можно ходить с кем рядом, не замечать, а потом бац - и влюбиться, его очень напрягало. Может и он не заметил и проглядел, что где-то рядом ходит его счастье? Деймир вспомнил о Летине и горько усмехнулся, его счастье уже давно с другим...
   - Любовь, - Кэан пропел это слово. - Говорят, это здорово, но знаешь, что я тебе скажу? - он наклонился к Деймиру, не отрывая взгляда от девушки за соседним столиком, и зашептал. - Пока эта хрень со мной не случилась, я собираюсь оторваться по полной. Говорят, - и Кэан ещё понизил голос, - что когда эта беда происходит, все девушки, кроме одной, с которой у тебя это самое, перестают для тебя существовать. Представляешь?! Трахаться только с одной! Я молю богов, чтобы это произошло со мной как можно позднее. Ну, а когда стану стариком, тогда уж ладно, буду мучиться. А сейчас ... - Кэан призывно улыбнулся девушке, которая тоже не отрывала от него глаз, - братан, я должен тебя покинуть. Спасибо за всё.
   Деймир хлопнул его по плечу, удерживая уже встававшего брата:
   - Не забудь, завтра в десять ты должен быть на "Метеоре".
   - Договорились, - Кэан выскользнул из под тяжёлой руки брата и направился к девушке.
   Через некоторое время они уже спускались вниз танцевать.
   Проводив брата взглядом, Деймир заказал ещё один эйр. Здесь, в клубе, среди множества людей, он снова почувствовал своё одиночество. Одиночество, которое не могла погасить любимая работа, верные и надёжные друзья и даже море эйра.
   Нет, если бы он верил в богов, то попросил бы у них совсем о другом. Он желал бы встретить ту самую прямо сейчас.
   Наблюдая за Мариком и Митой, он вдруг осознал, что дико им завидует. Он долго не мог признаться в этом самому себе, но однажды понял, что хотел бы испытать эту самую хрень на себе. И как бы слезливо и по-женски это не звучало, он отчаянно хотел любить и быть любимым.
   Вот об этом он мог бы и умолять богов, если бы в них верил...
  
   ***
  
   Тори всегда знала, что танцы - это не её, но после трёх выпитых коктейлей дала Келли уговорить себя и пойти на танцпол. Она честно пыталась повторять движения подруги, но не была уверена, что это получалось у неё достаточно хорошо. Самое замечательное в этой ситуации было то, что это её не особенно волновало, а безумно веселило.
   Келли всё ещё была очень зла на Инга, а заодно и на всех мужчин, а потому отшивала всех, кто пытался познакомиться с подругами во время танцев. Тори это устраивало. Ей всё ещё было неловко при таком скоплении народ,а и она не знала, что делать с теми знаками внимания, что оказывали ей мужчины. Без алкогольного допинга она уже давно бы сбежала отсюда, и потому, когда Келли наконец решила вернуться за столик, Тори на радостях её чуть не расцеловала.
   - Келли, может уже хватит. Я бы уже домой вернулась, надо же выспаться.
   - Ни за что! Мы еще не пьяные, - заявила подруга, подзывая официанта, - Нам ещё по "Тропическому раю". И потом, - зашептала она на ухо Тори, - принцессы раньше двенадцати не уходят!
   - Почему? - так же шепотом поинтересовалась Тори.
   - А вдруг принц!? - искренне удивляясь, округлила глаза подруга.
   - Точно! - развеселилась Тори. В этот удивительный день, где было, казалось, всё, в том числе и злодей, ей не хватало только принца.
   - Слушай, подруга, а как у тебя обстоят дела с этим? - Келли бросила многозначительный взгляд и выпила ещё один глоток коктейля.
   - С чем с этим? - не поняла Тори.
   - Ну, с сексом. Ты хоть знаешь, откуда дети берутся?
   - Келли! - возмущению Тори не было предела, - конечно знаю!
   - Ух, успокоила, а то вид у тебя какой-то наивный, что я дико засомневалась. Ну, а про секс что-нибудь знаешь? Я ж помочь хочу, не стесняйся. Завтра ты улетаешь, чуть меньше месяца будешь лететь на космическом корабле. Думаешь, там секса не будет? Думаешь, никто тебя не заметит? Заметят, еще как! Будут виться над тобой, как бабочки над пилией в период цветения. И что ты с этим будешь делать? Так что признавайся. Что про секс знаешь?
   - Всё знаю, отстань, - щеки Тори запылали красным.
   - Всё? - Келли иронично приподняла бровь.
   - Всё, только в теории конечно, - буркнула Тори.
   - В теории... - протянула Келли, - А может ты еще и не целовалась ни разу?
   Тори думала, что краснеть дальше некуда. Она ошибалась. Пламя со щёк переместилось на уши и шею.
   - О боги! - догадалась обо всём Келли. - С этим надо что-то делать, - воскликнула она и стала хищно оглядываться вокруг.
   - Келли перестань, ты меня пугаешь.
   - Тише, тише, не шуми. Я тебя сейчас практикой обеспечу. Раз этот идиот Инг куда-то пропал, то мы здесь тебе кого-нибудь найдем. Как тебе во-он тон красавчик?
   - Келли, перестань. Мне никто не нужен. Со мной ведь будет дедушка, так что ничего страшного не случиться. И целоваться здесь я не собираюсь. Понятно.
   Но Келли уже всё было нипочем. Она хотела помочь подруге, и никто её не остановит. Даже эта самая подруга.
   - Собираешься, собираешься. Как ты можешь отказываться от того, чего не пробовала? Вот сегодня попробуешь, а потом я посмотрю, как ты отказываться будешь. Значит, тот не нравится? А вон там, смотри, блондинчик ничего, верно? Если ты от него откажешься, я сама его расцелую. Так и знай!
   Тори не знала, плакать ей или смеяться. Келли была настроена решительно. И Тори вдруг поняла, что они с подругой уже прилично выпили, а иначе как объяснить, что чем больше Келли настаивала, тем больше эта идея не казалась ей такой ужасной. В самом деле, ей двадцать пять, а она ещё не целовалась. Кошмар! С этим точно надо что-то делать, и День Первого Раза, ну ладно, Вечер Первого Раза, подходит для этого больше всего. Сегодня у неё всё получается, а значит надо ловить момент. И Тори с интересом глянула на парня, которого нашла Келли.
   - Нет, нет, нет. Блондинчик нам не подходит, на нем какой-то парень повис. А вон там, смотри, какой экземпляр! То, что надо!
   - Келли, остынь! Кому надо? Тебе надо, ты и целуйся, - отбивалась для вида Тори, но её сердце бешено колотилось в предвкушении. Девушка для храбрости прикончила свой коктейль, но поняла, что всё равно боится, и уставилась на недопитый бокал Келли.
   - За это не беспокойся, я себе тоже красавчика приглядела. Всё, жди меня тут. Я мигом, - и подруга унеслась в сторону бара за парнем для её первого поцелуя.
   - О, боги! - занервничала Тори и, схватив коктейль подруги, тут же его выпила, - что будет?!
  
   ***
  
   Деймир лениво смотрел вниз на толпу танцующих людей и слушал выступление новой группы, которая недавно вышла на сцену, когда услышал то, что заставило его резко обернуться и тут же убило всю скуку.
   - Ещё раз говорю, она ни разу не целовалась, - симпатичная блондинка остановилась совсем рядом с его столиком. Она держала за локоть высокого парня и яростно его убеждала. - И нет, она не уродка! Проклятье, моя подруга просто красавица!
   - Тогда я не понимаю. Может, она малолетка, потому и не успела ещё ни с кем поцеловаться?
   - Идиот! - зашипела девушка. - Малолеток сюда не пускают. Просто так получилось. Да вот же она, смотри!
   Деймир перевел взгляд в ту сторону, куда указала блондинка, и присвистнул вместе с парнем.
   Совсем недалеко, через столик, спиной к нему сидела девушка. Водопад тёмных волос струился до самой талии, а черное платье плотно облегало одну из самых восхитительных попок, что он видел.
   - Ничего, - заценил парень, а Деймир скривился. Это слово совсем не описывало то, что он видел, лично у него в голове вертелось другое - "прелесть".
   - А я что говорю, - зашептала снова блондинка. - Иди и подари ей такой первый поцелуй, чтобы она на всю жизнь запомнила.
   - А может, у неё лицо страшное, - всё еще сомневался парень.
   - Сам ты страшный! ... Придурок! - возмутилась девушка. - Всё! Иду искать другого!
   - Да ладно, пошли, лучше меня не найдёшь, я спец по поцелуям.
   Парочка отошла от столика Деймира, и он стал наблюдать, как блондинка представила парня подруге, а потом, оставив их наедине, ушла.
   - Нет, он всё же какой-то бракованный! - донеслось до Деймира, когда она проходила мимо. Он был полностью с ней согласен. Парню предлагают поцеловать девушку с охренительной задницей, а он мнётся и сомневается.
   Деймир с интересом наблюдал, как парень стал ближе пододвигаться к девушке, а та вместе со стулом потихоньку от него отстранялась. Пока этот идиот что-то нашёптывал ей на ухо, та тихонько передвигала стул, а потом плавным движением отодвигалась и снова устанавливала дистанцию между ними. Похоже, девушка не оценила выбор подруги и всеми силами пыталась избежать настойчивых домогательств этого доморощенного спеца.
   Ха, да у неё есть вкус! Девушка всё больше и больше ему нравилась. Когда в результате своего стратегического отступления она оказалась с другой стороны столика и Деймир наконец увидел её глаза, с тоской поглядывающие на лестницу и планирующие побег, то решение было принято мгновенно. Девушку нужно немедленно спасать. В умственных и прочих способностях парня Деймир очень сомневался, а вот в себе был уверен на все сто. Его первый поцелуй она точно запомнит на всю жизнь!
   - Руку убрал! - рявкнул он парню, оказавшись у столика.
   Тот дернулся, чуть не свалившись, но всё же переместил руку с плеча девушки на спинку стула.
   - В чем дело? - парень явно нервничал.
   - Прелесть моя, к тебе пристают? - вкрадчиво поинтересовался он.
   В огромных серых глазах мелькнуло понимание, и она тут же включилась в своё спасение:
   - Д-да, дорогой.
   Проклятье, у неё даже голос красивый. Деймир улыбнулся ей, перевел холодный взгляд на парня, и его улыбка превратилась в оскал.
   - Стул освободи! - прорычал он.
   Парень подскочил, как ужаленный:
   - Так и знал, что это подстава! Извращенцы! - заверещал он и быстро смылся.
   Деймир тут же придвинул освободившийся стул вплотную к стулу девушки и сел рядом.
   - О чём это он? - она непонимающе смотрела вслед парню, а Дей в это время осторожно положил руку на спинку её стула и крепко сжал. С ним этот номер с отодвиганием не пройдёт.
   - Забудь, - отмахнулся Деймир, вдыхая её аромат, сам забывая обо всём, кроме неё. - Я Дей, - представился он.
   - Тори, - опуская ресницы и мило краснея, ответила она.
   Она ещё и краснеет! Восхищению Деймира не было предела, и его тут же заинтересовало, только ли на щеках появляется этот румянец. Он скосил глаза на вырез платья, но тот скромно показывал только шею и ключицы девушки. Как она умудряется в таком закрытом платье быть такой офигительно привлекательной?
   - Большое спасибо, Дей. Ты меня просто спас, - благодарно произнесла она. М-мм, его имя просто здорово звучит в её исполнении. Тут девушка хихикнула и заявила. - Значит, ты принц?
   Он недоуменно посмотрел на неё, потом заметил на столике пустые бокалы и всё понял. Да она напилась! Не то, что бы он был против, но всё же было бы лучше, чтоб она ясно осознавала, что он намерен с ней делать. Дей усмехнулся и решил, что для неё он будет кем угодно.
   - Конечно, - согласился он.
   - Тогда, - хихикнула она, закусила нижнюю губку, а потом заявила, - за спасение ты заслужил награду. Поцелуй... - и мило покраснела.
   Нет, она точно прелесть! И они оба заслужили свою награду.
   Не отрывая взгляда от её губ, он стал медленно наклоняться, создавая у девушки иллюзию, что он даёт ей время передумать. Руку со спинки стула он плавно переместил на её шею, сминая шелк волос. Нет, никуда она не денется.
   Девушка прерывисто вздохнула и непроизвольно облизала губы. Проклятье! Да что ж она с ним творит. И он, больше не медля, накрыл её губы своими. Девушка замерла, и он, чтобы она расслабилась, легко помассировал тонкие косточки на её шее. Она застонала и приоткрыла рот. О да, моя хорошая, молодец. Язык Деймира скользнул в её рот, и его стон присоединился к её.
   Сладкая. Какая же она сладкая!
   Деймира охватило возбуждение, и он тут же пожалел, что они в таком людном месте, и хотя на втором ярусе была более интимная обстановка, он понял, что больше поцелуя от этой девушки здесь не получит. Мало! Как же этого ему мало! Он притянул девушку ближе, продолжая играть с её языком, и осторожно накрыл её грудь своей ладонью. М-мм. То, что надо! Она просто создана для него.
   Сильный удар по плечам заставил его прервать поцелуй, и он в ярости развернулся, что бы узнать, кто на это осмелился. Рядом стояла та самая блондинка и весело смотрела на подругу.
   - Ну что, понравилось? А что я говорила! Стою тут, зову её, а она ноль внимания! Наслаждается!
   Блондинка ещё раз хлопнула его по плечу и, хихикнув, заявила:
   - Молодец, с заданием справился! А я уж думала, что ты бракованный, - потом она наконец посмотрела на Деймира и нахмурилась, - что за ерунда, я вроде другого выбирала.
   Но тут же, тряхнув головой, она снова обратилась к подруге:
   - Бал закончился. Принцессам пора бежать домой.
   Та, наконец очнувшись от поцелуя, спросила:
   - А что, принцев больше не будет?
   - Какие принцы после двенадцати? - засмеялась блондинка и, схватив подругу за руку, потащила её к лестнице.
   - Стоять! - рявкнул Деймир. Что за хрень тут твориться?!
   Но девушки весело взвизгнув, скатились с лестницы и затерялись в танцующей толпе.
   Деймир рванул за ними, но внизу просто завяз среди людей. Проклятье, надо двигаться к выходу и ловить их там. Он не готов пока отпустить Тори. Ему только-только стало нравиться сладкое, и пока он всё не распробует, он её не отпустит.
   Когда Деймир наконец оказался на улице, он грубо выругался. Подруги уже скрылись в аэрофлае, который через мгновение взлетел. Он щелкнул ликомом, фиксируя в памяти номер аэрофлая, чтобы в случае чего по нему найти девушку, и направился к стоянке. От него ещё никто не убегал!
   - Дей! - раздался голос Кирина. - Постой!
   - Не сейчас, - Деймир не желал упускать аэрофлай из вида, но тот быстро удалялся, исчезая в ночном небе. Проклятье! Слишком поздно, он не успел.
   - Ты куда так рванул, друг? Кучу людей чуть не затоптал, что случилось? - поинтересовался Кирин.
   Деймир с досадой зарылся рукой в волосы и рванул их, не отрывая взгляда от того места, где последний раз видел аэрофлай подруг.
   - Она сбежала!
   - Кто?
   - Тори, - прошептал он её имя. Принцесса, твою ж систему! Но рядом с ней он почувствовал себя настоящим принцем. Её принцем. И принадлежать ей ему очень понравилось.
   - Когда это ты за женщинами бегал? - удивился друг. - Ха, это что-то новенькое, обычно это они на тебя вешаются.
   - Всё когда-то бывает в первый раз, - мрачно ответил Деймир.
   Он вспомнил, что был первым, кто поцеловал Тори, и что-то примитивное тут же согрело его сердце. Пьяная она или нет, но она должна была запомнить его поцелуй.
   Эх, если бы не предстоящий рейс, он бы тут же занялся её поисками, но завтра он улетает на длительный срок, и это ничего не решит. Хотя... Похоже, девушка всерьёз решила узнать все прелести интимной жизни и может не дождаться своего учителя...
   Проклятье! Придется найти её до отлёта и убедить подождать! Убеждать он тоже умеет.
  
  
   Глава 7
  
   Глава, в которой Тори испытывает "прелести" похмелья, а Деймир - неприязнь к блондинкам и своё терпение.
  
   Резкий настойчивый сигнал домокомпа, который доносился с первого этажа, уже реально достал Тори. Она еще поглубже зарылась в одеяло, пытаясь приглушить этот звук.
   Вчера, нет, уже сегодня, когда она вернулась домой, она первым делом отключила домокомп на втором этаже, чтобы утром была возможность поваляться в постели и её никто не мог разбудить. Она скинула с себя платье и натянула пижаму, но когда её голова коснулась подушки, весь сон пропал. Тори выругалась. Весь путь домой она зевала не переставая, а сейчас сна не было ни в одном глазу.
   Когда она раздражённо уставилась в потолок, пальцы невольно потянулись к губам, которые сегодня вместе с ней испытали потрясение. Прикосновение тут же воскресило в памяти первый поцелуй. Сердце Тори забилось чаще, и она тяжело вздохнула.
   Когда Келли привела молодого человека, она тут же поняла, что целоваться с ним у неё нет никакого желания даже после всех выпитых коктейлей. Отодвигая свой стул от него подальше, она пыталась понять, почему этот высокий кареглазый брюнет ей несимпатичен, но так и не поняла. Ясно было одно - она к нему совершенно равнодушна, а целоваться с холодным сердцем, чисто из интереса ей казалось не правильным. Потому как интереса к этому парню у неё не было. Ну никакого!
   Когда Дей пришел ей на помощь, она уже планировала побег, но услышав его чуть хриплый голос, сразу успокоилась и передумала. Прелесть моя! Подумать только, когда нечто подобное говорил Шеган, она испытывала смутную тревогу и неловкость, а когда это произнесли губы Дея, она почувствовала спокойствие и защищенность.
   Она до сих пор не верила, что сама предложила себя поцеловать. Сама! Тори скривилась. Дей был также не знаком ей, как и тот брюнет, которого привела Келли, но почему же его взгляды так воспламеняли её, что она непрерывно краснела?
   Когда он сел рядом, такой сильный и большой, у неё перехватило дыхание, она вдруг почувствовала себя маленькой и хрупкой. Тори усмехнулась. Она и была маленькой и хрупкой, но никогда так остро не чувствовала себя такой уязвимой и мелкой. Вместе с тем Тори не боялась, а наоборот замерла вся в ожидании чего-то чудесного. Она снова вздохнула.
   Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается! Но, когда Келли их прервала, Тори была ей искренне благодарна. Дей просто покорил её своим поцелуем. Губы чуть припухли, сердце взволнованно билось, не желая успокаиваться, а в животе устроили свой танец бабочки, не понятно как там оказавшиеся. О, боги! Его рука была на её груди! Это мог видеть кто угодно, а ей в тот момент было всё равно! Нет, не так. Ей было до слёз обидно за вторую грудь, которой не достались объятья Дея. Эта её реакция испугала Тори до ужаса. Она, не раздумывая, бросилась бежать вместе с Келли, спасаясь от чувств, которые он вызвал. Что с ними делать, она пока не знала.
   Теперь Тори жалела, что так поторопилась. Кроме имени и того, что Дей замечательно целуется, она ничего о нём не знала. А ей хотелось встретиться снова. Хотелось узнать, так ли замечательно делает Дей всё остальное, как целуется.
   Уже почти засыпая, Тори поняла, что выпитые коктейли даром не пройдут. После посещения туалета она их окончательно прокляла, давая обещание никогда больше не напиваться. Этот опыт ей не понравился. Нехорошо ей было долго, и только с рассветом она наконец смогла заснуть.
  
   Проклятье! Домокомп не переставал пищать. Когда раздался стук в дверь, а потом и в окна, Тори поняла, что заснуть больше не удастся. И тут её словно ударило током, и она подпрыгнула, испуганно садясь в кровати.
   Терлинна! Она же сегодня улетает. О, боги!
   Как можно было об этом забыть?!
   Она бросила тревожный взгляд на экран ликома, который перевела в автономный режим. Одиннадцать часов. Первый челнок уже везёт партию пассажиров на корабль, а она ещё в пижаме!
   - Мама дорогая! - завопила она в панике.
   Стук раздался за окном спальни, и Тори, повернув голову, увидела зонд Даны. Подлетев к окну, девушка широко его распахнула, и зонд плавно вплыл в комнату.
   - Тори, деточка, кто ж так делает?! - раздался взволнованный голос Даны.
   - А-а-а, Дана, можно потише, - взмолилась Тори, от этих быстрых передвижений и громких звуков голова у неё загудела.
   - Я-то могу, но вот дед твой точно не может. Готовься, соединяю.
   - Антория ДеЛаВер! Потрудитесь объяснить, что происходит, - в голосе дедушки звучала еле сдерживаемая злость.
   - Проспала я, деда, - расстроено выдавила Тори, обнимая голову обеими руками. Что же он так кричит? - Но ты не переживай, я ещё успею, у меня билет на третий рейс.
   Тори кинулась в ванну, времени на разговоры не было, но даже с включённой водой голос деда продолжал греметь и отчитывать девушку.
   - Не переживай! И это ты мне говоришь после того, как вырубила домокомп во всём доме! И ликом, между прочим, тоже. То дома сидишь, как бабка старая, а то вдруг нет тебя нигде. И это в то время, когда надо собирать вещи и готовиться к длительному отсутствию. Я не ожидал, что ты будешь до такой степени безответственна. А если бы я забронировал тебе билет на первый рейс, что бы ты делала? А? Я даже не уверен теперь, что ты успеешь к отлёту третьего. Как это вообще ты умудрилась проспать? В такой день? ...
   Дед еще что-то говорил, но Тори уже юркнула в душ и продолжения не слышала. Когда она наконец вышла из ванны и стала впопыхах одеваться, дед уже успокоится.
   - ... Да, я тебя понимаю. Вот, помню, в свое время друзья провожали меня на Менару в универ. Как отмечали мы это дело, помню, а вот как оказался на корабле - нет. Ха-ха. А когда твои родители свадьбу справляли, я тоже славно погулял. Бабушка твоя потом месяц меня за это пилила. Эх, внученька, совсем взрослой становишься. Красавица моя.
   Тори улыбнулась. Как же она любит дедушку! Только он умудряется ругательную нотацию закончить ласковыми словами.
   Тори понеслась на кухню, надо хоть что-то перекусить. Она налила в стакан горячего тисса и быстро намазала бутерброд.
   Домокомп всё ещё пищал, сообщая о непрослушанных сообщениях, и Тори, не отрываясь от еды, стала просматривать список позвонивших. Сегодня с ней пыталась связаться, кроме дедушки, только Келли. Что там у неё случилось, что подруга семнадцать раз набирала её номер? Бросив взгляд на ликом, Тори решила позвонить ей на работу из аэрофлая, сейчас времени на разговоры не было.
   - Слушай, детка, - зонд добрался и до кухни. - Сообщу-ка я, что ты можешь опоздать, своему капитану, пусть подождет. Он сегодня как раз в третьем рейсе. Да и вообще, когда на корабле будешь, представлю тебя своей команде, - в голосе деда слышалась гордость.
   - Ой, дедушка, не надо, - взмолилась Тори. - Я точно успею, вот увидишь. Ну, а если нет, то так мне и надо. И вообще, я тебя очень прошу, не надо говорить, что я твоя внучка, - она вспомнила то время, когда они жили с дедушкой вдвоём.
   Как только он сообщал знакомым, что она его внучка, для неё начинался кошмар. Те, кто знал, что она сирота, начинали сочувствовать. "Ах, ты бедненькая!" - причитали они, заставляя Тори острее чувствовать свою потерю. Другие, начинали тискать её за щеки и гладили по голове. "Ах, какая красивая девочка!" - сюсюкали они, как с маленькой. Что будет делать команда деда, она даже думать не хотела.
   - Как это не надо! - возмутился дед. - Я уже ребятам все уши прожужжал, какая у меня внучка замечательная, какая красавица и умница.
   Тори закатила глаза, она именно этого и боялась. Она лишь надеялась, что дедушка в подробности не вдавался. Было как-то не по себе от того, что незнакомые люди, могли знать о ней больше, чем друзья.
   Тори накинула короткую куртку, скрутила волосы в узел и запихнула их в капюшон. Когда она посмотрела в зеркало и увидела синие круги под глазами от недосыпа, то решила, что не стоит так пугать людей, и одела очки-экраны, входящие в новую гарнитуру ликома. Теперь она была почти готова. Одев обувь и сложив сумки на погрузчика, Тори наконец вышла из дома. Когда она погрузила вещи в аэрофлай, то махнула рукой в сторону зонда.
   - Всё, дедушка, жди меня на борту. Пока, Дана.
   - Счастливого пути, - донеслось до неё пожелание киберлина.
   Устроившись в кресле аэрофлая, Тори настроила автопилот на космопорт и ещё раз сверилась с ликомом. Уф, кажется, она успевает. Если ничего непредвиденного не случиться, то на месте она будет вовремя. Немного расслабившись, она набрала номер подруги. Интересно, что такого срочно-важного у неё произошло.
   Келли отозвалась сразу же и тут же завопила:
   - Тори! Я тебя убью! Чем ты там занималась, что не могла ответить на мои звонки?
   Тори невольно поморщилась и уменьшила звук. Что за день такой, что на неё с утра все орать начинают?
   - Чем занималась? С коктейлями полночи прощалась! Будь они не ладны! Это ты мне скажи, что у тебя такого случилось ночью, что ты уже в семь утра названивать мне стала. Да, даже если бы мне хорошо было, это подло звонить в такую рань! Тем более семнадцать раз!- в ответ налетела Тори на подругу.
   - Ах, подло? А как это называется, когда тот горячий парень, с которым ты целовалась, с шести утра берёт приступом мой дом! Мой, а не твой! Я уж не знаю, как он моего киберлина уломал, чтобы тот в такую рань разрешил ему со мной связаться, но парень добился своего. Какого хрена ты дала ему мой адрес?
   - Я ему ничего не давала! Подумай, Келли, когда ты пришла, нам было не до разговоров, а потом я с тобой сразу же сбежала, - попыталась успокоить подругу Тори.
   - На хрена он тогда ко мне заявился? Я бы так не злилась, всё равно надо было вставать и идти на работу, если бы вместо тебя его бы устроила и моя скромная персона. Но он меня просто оскорбил! Связался в такую рань, разбудил меня и стал требовать, чтобы я тебя позвала.
   "Мне нужна Тори! Мне нужна Тори!" - передразнила девушка Дея.
   - Заладил, как идиот, как будто других девушек нет. Уж не знаю, что вы там вместе делали, чтобы он так на тебя запал, но он совсем не заметил, что я тоже очень даже ничего, - продолжала возмущаться Келли. - А потому я решила, что так просто он твой адрес не получит, пусть помучается.
   - Боюсь даже представить, что ты придумала. Заставила его с собой по магазинам ходить? - предположила Тори.
   - Нет, эту привилегию я за тобой оставлю. У меня созрел другой вариант. Месяца через два, говорю, пригласи меня в "Глубину", тогда и увидишь свою ненаглядную. Но просто так я её с собой не приведу. Никто не смеет безнаказанно меня будить! Приводи, говорю, своего друга, будем производить обмен: моя подруга - друг твой. Иначе, и злобно-злобно так сообщаю, о Тори можешь забыть. Так что, детка, когда прилетишь, у тебя опять свидание. Готовься.
   Тори широко улыбалась. Она была безумно рада, что понравилась Дею настолько, что он тут же стал её разыскивать. Предательское чувство сомнения нашептывало ей, что для него этот поцелуй мог ничего не значить, что он поцеловал её и тут же забыл, а она, как дура, уже размечталась. Но сомнение ошиблось. Да ещё как! Похоже, что Дей намеревается повторить свой поцелуй. И она была этому рада, потому что одного поцелуя ей было мало.
   - Свидание ... - мечтательно прошептала Тори. Она всё же снова его увидит, правда через два месяца. Но она будет ждать этого. Очень ждать...
  
   ***
  
   Деймир с нетерпением расхаживал возле челнока.
   Когда же закончится эта посадка? Пассажиры, как всегда, не торопятся, а он хотел поскорее отправиться в этот рейс. Кто бы мог подумать - он и рвётся на Терлинну!? Но как бы глупо это не было, ему казалось, что чем скорее он покинет Геллу, тем раньше он вернётся на неё.
   Как странно, что та вредная блондинка назначила свидание с Тори именно через два месяца, как раз тогда, когда он вернётся из рейса.
   Деймир улыбнулся, когда вспомнил смущенный румянец на щеках Тори. Нет, он совершенно не жалеет, что почти не спал сегодня ночью, что вместо того, чтобы отдохнуть перед рейсом, он всю ночь искал свою прелесть.
  
   Несколько часов ушло на то, чтобы пробить по базам номер аэрофлая и узнать адрес его владельца. Когда он наконец оказался в миленьком коттеджном посёлке перед домом по нужному адресу, было уже четыре утра.
   Деймир с трудом сдержал своё нетерпение снова увидеть девушку, она наверняка уже сладко спала. Он подождет. Он глянул на ликом и вздохнул, если бы не работа, то он не торчал бы сейчас под её окнами, но утром он обязан быть на "Метеоре", и другого времени, чтобы встретиться перед отлётом больше не будет.
   Деймир решил немного подремать до шести, а потом всё же попытаться поговорить с нею. Может она не захочет иметь с ним никаких дел, но тут же отбросил эти пораженческие мысли.
   О, она захочет! Ещё как захочет.
   Заснуть ему так и не удалось, как только он устало прикрыл веки, то перед ним тут же возникла она: огромные серые глаза, нежные уступчивые губы, тихие прерывистые вздохи. Эти мучительно-приятные воспоминания, от которых его тело наливалось желанием и твердело, захватили воображение Деймира и не давали окончательно погрузиться в сон, а потому уже в шесть часов он уговорил киберлина и связался с Тори.
   Какого же было его разочарование, когда вместо неё он увидел ту самую блондинку, что так нахально прервала тот незабываемый поцелуй. Эта вредина так жутко разозлилась за то, что её разбудили в такую рань, что ни в какую не хотела сообщать координаты своей подруги. Слава богам, что он всё же уговорил её, и та согласилась снова привести Тори в "Глубину".
  
  
   - Капитан "Метеора"? - к Деймиру обратился плотный лысый мужчина, который лишь на полголовы был ниже его.
   Дей сощурился, разглядывая нашивки и знаки отличия, украшавшие комбез флота Терлинны, который отлично сидел на крупной фигуре подошедшего.
   - Он самый, - лениво отозвался Деймир.
   - Капитан Ривз Терикан, - представился мужчина. - Я слышал, что тебе предстоит полёт с Кэаном Шал'Линном.
   - И что? - напрягся Дей.
   - Сочувствую, - усмехнулся Ривз. - Он был моим сенсетивом, когда мы летели на Геллу. Хотел предупредить, что у него огромный радиус действия, он умудрился, кроме моего лайнера и кучу спутников с причалами к Гелле перекинуть. Да и сам он далеко не подарок, достанет кого хочет. Хм, так что советую его сразу жёстко контролировать, а то потом волосы на себе рвать будешь.
   - Ты, я смотрю, свои уже все вырвал, - едко ответил Деймир, мрачно сверля его лысину.
   - Ты об этом? - усмехнулся Ривз, демонстративно проведя рукой по лысому черепу. - Нет, это моя жена постаралась, - уточнил он с гордым самодовольством.
   - Спасибо, за заботу, конечно, но я сам кого хочешь достану.
   Нечего его учить, как обращаться с его сенсетивом. С неприятностями по имени Кэан он и сам как-нибудь разберётся.
   - Как знаешь, - Ривз хлопнул по плечу Деймира. - Удачи! - пожелал он и, весело насвистывая, удалился.
   Деймир с раздражением заглянул в салон челнока. Половина пассажиров всё ещё испытывает его терпение и не торопится занять свои места, а другая половина с интересом изучает салон и смотрит информационные ролики на экранах. Он снова вернулся на свой наблюдательный пост возле трапа и посмотрел в сторону космопорта. Небольшая группа людей явно направлялась в его сторону. Наконец-то!
   - Деймир, капитан? Ты как там, не слишком занят? - в шлеме раздался голос киберлина "Метеора".
   - Нет, Старик, всё нормально, говори, - пассажиры были ещё далеко.
   - Тут, видишь, какое дело...- Старик замялся. - Я хотел сказать об этом ещё вчера, но ты быстро покинул "Метеор"...
   - Да говори, не тяни.
   - В общем, с нами на Терлинну полетит моя внучка. Я наконец воспользовался своей льготой.
   - Внучка? - Деймир думал, что она ещё маленькая. Только недавно он слышал историю, про какого-то детского уродливого робота.
   - Ну да, только у неё возникли небольшие проблемы, и я боюсь, как бы она не опоздала. Ты уж дождись её, пожалуйста.
   - Куда я денусь, - вздохнул Дей, похоже, раньше улететь не получится. - Как хоть она выглядит?
   - Она настоящая красавица, такую не пропустишь, - с гордостью сообщил Старик.
   - Ну-ну, - скептически хмыкнул Деймир, похоже, так считает любой любящий дед. - Ладно, задание понял, без внучки на "Метеор" можно не возвращаться.
   - Я всегда знал, что ты догадливый малый. Всё, работай, - и Старик отключился.
   К Деймиру подошла группа, которая состояла из семьи с двумя подростками и девушки с парнем, которые явно были влюблённой парочкой. Возглавлял процессию его друг Хал. Он кивнул Халу и занялся пассажирами: показал им багажное отделение, активировал робота-погрузчика, который быстро уложил и зафиксировал вещи в отсеке, и отправил их на свои места. Когда пассажиры были пристроены, Деймир спустился к Халу.
   - Что, пришёл платочком помахать на прощание? - друг обычно не приходил во время посадки, чтобы не отвлекать. - Ждёшь не дождёшься, когда я наконец отчалю?
   - Ага. Ты такой догадливый.
   - Мне сегодня все это говорят.
   - Отлично. Со мной тут большие шишки связались, предупредили, что с вами полетит Джара Ламани. - Хал многозначительно замолчал.
   - Я что должен её знать? - удивился Дей.
   - Вообще-то должен. Ты что, новости не смотришь?
   - Не-а, я такой хренью не занимаюсь. Если что-то важное случится, то ты или ребята меня тут же просветят, а если нет, то и голову забивать незачем.
   - Хорошо устроился, - буркнул Хал. - Так уж и быть, сообщаю, её назначили советником по туризму. Главное не это, ребята уверены, что она любовница Линера и с ней шутки плохи. Так, что я прошу держать себя в руках.
   - Хм. Постараюсь, - ответил Деймир и обхватил свой торс руками, - и чем это поможет? - совершенно серьёзно поинтересовался он.
   - Всё! - Хал закатил глаза. - Я всё сказал! Твоё дело делать выводы, догадливый ты наш. Не подведи.
   Он уже отошёл на пару шагов, а потом обернулся и добавил:
   - Да, и чуть не забыл. Парни говорят, что дамочка любит заставлять себя ждать, так что ты уж не торопись и не улетай без неё.
   - Проклятье! - зашипел про себя Деймир. - Похоже, я отсюда вообще не свалю.
   Он вернулся в кабину. До отправления оставалось десять минов, а три человека так и не заняли свои места. Дей быстро сделал запрос: один билет в красный сектор и два в синий. Всё ясно, любовница отхватила себе люкс. Красный сектор всегда был для VIP-пассажиров.
   Деймир ненавидел ждать. Он вышел наружу и в раздражении уставился на выход из космопорта. Никого! Он ещё ни разу не сбивался с графика, но как недавно сказал Кирину, всё бывает в первый раз. Проклятие! Сегодня все - начиная с вредной блондинки и кончая опаздывавшими пассажирами - испытывают его терпение, которое на их беду никогда не было прочным. В нетерпении он стал нарезать круги вокруг челнока.
   На втором кругу возле трапа к нему подбежала запыхавшаяся девушка. Огромные очки скрывали половину лица, оставляя на виду только пухлые губки и небольшой упрямый подбородок.
   - Здравствуйте, - поздоровалась она, протягивая билет.
   Синий сектор.
   Деймир поднял руку и выразительно показал время на ликоме.
   - Ещё пять минов! Я успела, - стала оправдываться она.
   Дей промолчал, когда он на взводе лучше лишний раз не открывать рот. Давно проверено.
   Он махнул рукой в сторону багажного отделения, и девушка направила свою платформу с вещами к роботу-погрузчику. Когда вещи были закреплены, она отослала платформу в космопорт и подошла к трапу.
   "Малявка" - отметил про себя Дей, девушка едва доставала ему до середины груди.
   - Что теперь? - спросила она.
   Он махнул рукой в сторону входа:
   - Любое свободное место твоё. Как найдёшь - пристегнись.
   Девушка замерла, как будто хотела что-то ответить, а потом засунула руки в карманы куртки, резко повернулась и молча стала подниматься по трапу.
   Дей, не отрываясь, смотрел ей вслед. Твою систему! А у малявки замечательная задница! Ничуть не хуже, чем у Тори.
   Как только он вспомнил свою прелесть, возбуждение снова накатило на него. Как жаль, что они встретятся только через три недели. Как же он выдержит, когда по кораблю будет ходить девушка с попкой, так напоминающему ему о Тори. Проклятие! Как он мог умудриться так и не дотронуться вчера до её охренительной задницы. Но у него всё ещё впереди, успокоил себя Дей.
   - Капитан! - окликнул его женский голос.
   Дей оглянулся и увидел высокую блондинку. Фу, а у Линера плохой вкус, с его любовницей явно поколдовала бригада хирургов, но искусственная красота Дея никогда не трогала. Рядом с этой расфуфыренной дамочкой стояла женщина постарше и попроще.
   - Вам должны были обо мне сообщить, - заявила она.
   - Если вы Джара, то да. Я в курсе.
   - Конечно, я - Джара Ламани, - представилась она, подавая руку для поцелуя.
   Дей уставился на неё с недоумением. Она что рассчитывает, что он поднимет щиток шлема и будет целовать её конечность? Деймир скривился, хорошо, что дамочка не видит его лица через экранное стекло шлема, она слишком высокого о себе мнения, а Хал просил не подвести.
   Он схватил её за руку и энергично потряс:
   - Очень приятно, а я Ваш капитан Деймир, - он кивнул в сторону другой женщины, которая, не теряя времени, стала заниматься багажом. - А это?
   - О, не обращайте внимания. Это моя секретарша Лорна, - защебетала Джара.
   - Так вот, дамочки, вы опоздали! - не сдержал Дей своего недовольства.
   Высоко подняв брови, блондинка деланно изумилась.
   - О, Вы должны нас простить! Лорна всегда та-ак копается.
   Секретарша уже справилась с багажом и подошла к ним.
   Простить! Как же! Он на сто процентов был уверен, что бедная секретарша здесь совершенно ни при чём.
   Сжав кулаки, Деймир как можно вежливее выдавил:
   - Прошу занять свои места как можно быстрее!
   Когда женщины поднялись на борт, он закрыл багажное отделение, прошел по салону и попытался понять, какая из девушек внучка Старика. Дей отметил пару симпатичных мордашек, но "настоящей красавицы, которую не пропустить" не заметил. Он так и знал, что Старик преувеличил. Ещё раз убедившись, что все на своих местах, он наконец сел в кресло пилота.
   Дей включил двигатель и, пока тот разогревался, сообщил пассажирам через общую связь:
   - Итак, мальчики и девочки. Вы находитесь на борту челнока компании "ТрансКом", через несколько минов мы покинем старушку Геллу и окажемся в космосе. Кто желает на него полюбоваться, обратите внимание на иллюминаторы. Это такие круглые маленькие окошки, рядом с вашими креслами. Через двадцать минов мы окажемся на самом лучшем корабле нашей компании - "Метеоре-312". Вас приветствовал капитан Деймир Терлиннский. На время полёта я для вас С.Г.Ч. Самый. Главный. Человек. Прошу это запомнить и слушаться беспрекословно, - Дей говорил и одновременно нажимал на нужные кнопки, готовя челнок к взлёту. - Да, очень рад, что вы выбрали именно нашу компанию. Спасибо за внимание!
   Широко улыбаясь, Деймир отключил связь, взялся за рычаг, и челнок, повинуясь ему, плавно оторвался от поверхности Геллы.
   Ну, наконец-то! Полетели!
   Кто не пристегнулся - я не виноват!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"