Май Вита : другие произведения.

Часть2. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страстно-романтическая. Комментарии в общий файл. Предупреждение: есть эротическая сцена. ОГРОМНАЯ благодарность за правку текста моей бете - Ilith


   Часть 2. Сила притяжения женского тела сбивает с ног мужской разум
   Куда уйти от пламенных страстей,
   Что причиняют боль душе твоей?
   Когда б узнал, что этих мук источник
   У той в руках, что всех тебе милей...

Омар Хайам

  
   Глава 8
  
   Глава, в которой с Тори происходят две встречи: одна - неожиданная, а другая - долгожданная.
  
   На "Метеоре" пассажиров встречала стройная шатенка. Её озорная стрижка очень шла девушке, а теплые карие глаза приветливо улыбались прибывшим людям. И хотя Тори не могла назвать её красавицей, но симпатичной и располагающей к себе девушка безусловно была. Когда все пассажиры спустились с трапа, девушка открыто улыбнулась и поздоровалась.
   - Уважаемые пассажиры! Рада приветствовать вас на борту "Метеора". Меня зовут Мита Толли, и я ваш аниматор. Насколько я знаю, многие из вас впервые попали на борт космического корабля, а потому советую внимательно меня слушать, я с удовольствием вам всё покажу и расскажу. Тех из вас, кто уже летал на таких кораблях, тоже очень прошу не отвлекаться. Возможно, вы узнаете, что-то новое, - девушка задорно подмигнула, - ну, а если нет, то просто обновите свои знания. Достаньте, пожалуйста, свои билеты.
   Она достала яркие стинлы, а пассажиры в это время выполнили её просьбу.
   - Сейчас мы с вами займёмся багажом. Подходите ко мне по одному и говорите количество сумок или чемоданов, которые вы с собой взяли. В левом верхнем углу вашего билета, находится чип, проведите им по каждому стинлу, который получите от меня. Затем подойдите к вашим вещам и наклейте их на каждую сумку. Как только вы это сделаете, наши роботы доставят багаж в вашу каюту.
   Раздав стинлы, Мита продолжила:
   - Как многие из вас уже заметили, связь с бионетом Геллы здесь не работает, так что желающие на время полёта могут подключиться к местной сети корабля.
   Тори уже давно это сделала и теперь ей не терпелось поговорить с дедушкой. Всё, что она услышит от Миты, ей может рассказать и он. Она решила еще немного послушать девушку, пока они не поднялись на пассажирский уровень, а потом потихоньку оторваться от группы и найти свою каюту. До телепортации она бы не отказалась немного поспать.
   Пассажиры наконец справились с багажом, и роботы тут же понесли вещи по каютам.
   - Итак, - голос Миты приобрел нотки заправского экскурсовода, - мы находимся на нижней палубе или четвертом уровне. Здесь, как вы видите, располагаются челноки и всевозможные зонды с роботами. На этот уровень в следующий раз вы попадёте, когда мы достигнем Терлинны, или, - Мита сделала "страшные" глаза, - если что-нибудь ужасное случится с нашим кораблем. Тогда я попрошу всех спуститься сюда, и команда вас эвакуирует. Но это так, информация на всякий случай. На кораблях нашей компании с вами ничего плохого не случится, тем более, что команда "Метеора" одна из лучших. У нас замечательный капитан - Деймир Терлиннский. В этом рейсе нас сопровождает один из самых сильных сенсетивов - Кэан Шал'Линн. Также в команду входит Марик Толли - наш хозяйственник и опытный киберлин Эган. Следующий, третий уровень, находится в распоряжении команды, а вот о втором уровне, где вы и будете находиться во время полёта, я расскажу поподробнее. В центре пассажирского уровня находятся кинозал, вирткомы и кают-компания, где мы с вами все вместе будем собираться на завтрак, обед и ужин. Всё это окружает кольцевой коридор, так что вы не заблудитесь. Уровень разделён на четыре сектора. Всего секторов у нас четыре. Каюты в красном секторе самые большие и комфортабельные, класса люкс. Желтый сектор обычно предназначен для семей с детьми. Синий и зелёный сектора попроще: с одноместными и двуместными каютами. Так, а теперь отклеиваем от билета чип и вставляем в ликом. Молодцы, вы только что активировали ключ от своей каюты. Также благодаря этому теперь вы ни за что не потеряетесь и сможете пользоваться лифтом, но только чтобы попасть сюда, на четвёртый уровень. Пред тем как мы пройдем к лифтам и поднимемся на второй уровень, хочу напомнить, что всем вам нужно заполнить анкеты для того, чтобы мы составили график посещения вирткомов и оптимально рассадили вас за столики в кают-компании. Так что как окажетесь в своих каютах, постарайтесь, пожалуйста, ответить на все вопросы и отправить анкеты до обеда. Заранее спасибо.
   Когда группа поднялась на второй уровень, Тори тихонечко отстала. Кают-компанию и вирткомы она посетит позднее, сейчас она жутко хотела спать, а потому отправилась дальше по коридору искать свой сектор.
   Тори активировала микрофон и связалась с дедом.
   - Привет, дедушка! Что я тебе говорила? Я не опоздала!
   - Я в тебе и не сомневался, - тут же отозвался он.
   Тори уже подходила к своему сектору, когда увидела то, что заставило её замереть и замедлить шаг. Там, вдалеке, прислонившись к стене, стоял Шеган Эриолли, явно кого-то поджидая. И у девушки было нехорошее предчувствие, что этот кто-то - она.
   - Деда, - сказала она напряжённо, - скажи, что Шеган Эриолли будет жить не в соседней каюте. Пожалуйста!
   - Эриолли, - задумчиво протянул дед. - Так, так, так, нет, не беспокойся, у него люкс в красном секторе.
   - Слава богам! - выдохнула Тори.
   - А в чём собственно дело? Кто этот тип? - в голосе деда звучала угроза. Никто не смеет обижать его внучку.
   - Ни в чем! Но я бы предпочла никогда с ним не встречаться.
   - Что он тебе сделал? - повысил голос дед.
   - Ой, дедушка! - Тори сморщилась. Напрасно она не сдержала эмоции. Шеган вел себя безупречно, и она ни в чем не могла его обвинить. Не жаловаться же, что ей с ним просто неуютно. - Ничего он мне не сделал, напротив, он ведет себя безумно вежливо и корректно. Просто не нравится он мне и всё.
   - Так и быть, рассажу вас в кают-компании за разные столики подальше друг от друга.
   - А ты можешь?
   - Ха! Детка, я всё могу! Особенно здесь.
   - Спасибо. Всё, пока.
   Тори подошла к Шегану, который не отрывал от неё своего взгляда. Девушка с тоской посмотрела за его спину. Так и есть! На двери стоит номер её каюты. Засада!
   - Здравствуйте, Шеган, - она решила быть вежливой.
   - Антория, милая. Это судьба, Вам не кажется?
   Нет, блин! Не кажется!
   - Просто совпадение.
   - Совпадение? О, я бы так не сказал. Скорее безграничные связи и возможности. У меня возникли дела на Терлинне. Срочные. И я решил к Вам присоединиться. Вы же не против, дорогая, - проникновенно закончил Шеган.
   Против! Конечно против! О, боги!
   - Как я могу запретить? - спросила Тори как можно небрежнее. - Извините, но мне нужно в каюту.
   Тори многозначительно посмотрела на дверь, которую подпирал Шеган.
   - Ах, да, конечно же, - он отодвинулся.
   Тори поднесла руку с ликомом, и дверь тут же отъехала в сторону. Вещи были уже там. Девушка шагнула внутрь, оказавшись в опасной близости от Шегана.
   - Встретимся за обедом, моя дорогая, - прошептал он, наклонившись к её уху, когда она проходила возле него.
   Ничего не сказав, Тори закрыла дверь и прислонилась к стене.
   Уф-ф. От этого "моя дор-рогая" у неё волосы на затылке дыбом вставали. Но во всём есть хорошая сторона, успокоила себя девушка. Под его пристальным взглядом много она съесть не сможет, а потому потерять стройную фигуру ей не грозит.
   Скинув куртку, брюки и обувь, Тори завалилась на кровать. Сейчас хороший сон привлекал её гораздо больше, чем вкусный обед. Особенно после того, как она узнала, что там, в кают-компании, её ждет неприятная компания в лице Шегана.
   Выкинув неприятные мысли из головы, Тори приказала себе спать, и тело с удовольствием её послушалось. Через несколько минут ей уже снился Дей. И это было здорово. Пусть во время полёта где-то рядом будет шататься Шеган, но во сне её всегда будет ждать Он. Её принц.
  
   ***
  
   - Дей! Спасибо за внучку.
   - Не за что. Она как раз и не опоздала, так что зря беспокоился, - Деймир откинулся в кресле капитана и посмотрел на пульт управления. Похоже, всё идет по графику и к причалу они успеют вовремя.
   - Зря, не зря, а я всё же решил подстраховаться. Не каждый день моя девочка по ночным клубам ходит.
   - Да, - протянул Деймир мечтательно, - я вот тоже вчера в ночном клубе побывал, до сих пор забыть не могу.
   - А, что так?
   - Да такую красотку встретил, закачаешься! И представляешь, только я разогрелся, только стал представлять, где и как я буду её трахать, как она сбежала. Такого облома я давно не испытывал.
   Деймир не сдержал разочарованного стона. Он уже в который раз представил себе Тори в своей постели и то, чем он там собирался с ней заняться. Хм-м. Пожалуй, такое привычное слово, как трахать, всё-таки не подходит к тому, что он хочет сделать вместе с Тори. Его прелесть достойна, чтобы с ней долго и изобретательно занимались любовью, а не примитивно трахали. Дей улыбнулся. Долго и изобретательно - это он умеет. А вот заниматься любовью ... Он тут же вспомнил Летину. Свою невесту... Да, только с ней, из всех женщин, он занимался любовью. Собственно, это она и научила его этому... А потом она ушла, оставив дурацкую записку, в которой сообщала, что любит другого... Проклятье! Сколько раз он давал себе слово не вспоминать эту с...? Как за два дня до свадьбы она умудрилась влюбиться в другого? И если у неё хватило наглости сделать это, то почему не хватило смелости сказать об этом прямо в глаза? Эта тв... оставила ему на прощание жалкий клочок бумаги, на котором нацарапала слова, втоптавшие его в грязь. Что ж, она не первая, кто так унизил его, но от этого было не менее больно. Тысячу раз был прав Кэан, когда назвал любовь хренью. Но в глубине души Деймир знал, что ради такой девушки, как Тори, он снова готов рискнуть. Он уже давно созрел для такого риска. И он сделает всё, чтобы и она рискнула вместе с ним. Потому что только хрень на двоих может превратить их жизнь во что-то чудесное. Так, по крайней мере, твердили все вокруг, и, глядя на Марика и Миту, он начинал этому верить.
   - Алё? Алё? Дей, ты где? Отзовись!
   До Деймира донесся настойчивый голос Старика.
   - Тут я, не шуми.
   - Ты где был, капитан?
   - Обдумывал свои капитанские дела, - буркнул Деймир.
   - Ну-ну. Ты хоть слышал, что я у тебя спрашивал? - ехидно поинтересовался Старик.
   - Конечно, я всё слышал. Продолжайте, киберлин Эган, - подчеркнуто вежливо и сурово попросил Деймир.
   - Ха-ха, ладно, попытка номер три. Ты точно на связи?
   - Давай уже, говори, что хотел.
   - Капитан прошу разрешения выдать моей внучке допуск на третий уровень.
   Деймир прекратил раскачиваться в кресле. Он знал, что у Старика были разногласия с внучкой по поводу своей работы. И тут такое! Допуск на третий уровень означал только одно. Внучка решила увидеть дедулю во плоти, если можно так выразиться по отношению к ядру киберлина.
   - Хм. Старик, а ты уверен? Зрелище не для слабонервных. Хрупкой детской психике такое лучше не видеть.
   - Уверен, не уверен... Только будь, что будет. Я уже десять лет такой, какой есть. Я уже давно адаптировался к новому состоянию, и оно стало доставлять мне удовольствие. Она должна меня наконец понять... А на счет психики... Так ведь не ребенок уже. Двадцать пять лет. Да и потом видела она уже в бионете, какой я теперь. Так, что все будет хорошо. Я надеюсь...
   - Ну-ну. Двадцать пять лет, говоришь. А какого хрена ты мне про неё какие-то детские истории всё время рассказываешь? - пробурчал Деймир. - Хорошо, тебе виднее, но если возле капсулы её стошнит, я про это ничего знать не желаю. Сам разбирайся. Давай её номер.
   Дей ввел пароль и сменил допуск девушки с пассажирского на командный.
   - Спасибо, - поблагодарил Старик. - В кают-компании появишься?
   - Ага, но только завтра. Сейчас дел куча, а после телепортации ещё больше будет. Так что, интриган, я тебя сегодня не порадую.
   - Почему интриган? - обиделся Эган.
   - А на хрена ты за мой столик всяких придурков сажаешь? Чтобы ржать весь полёт?
   - Как можно, капитан?! Просто мы с Мариком на тебя ставки делаем.
   - ЧТО вы делаете?
   - Да, ставим, прибьёшь ты соседей за столиком или так, просто понервничаешь.
   - ...!!!!!!
   - Вот видишь, Дей, - успокоительно сказал Эган. - Пока ты нервничаешь, я выигрываю. А Марик всё твердит, что я из пассажиров потенциальные трупы делаю, когда их за твой столик сажаю.
   - ....!!!!
   - Ты не переживай так, - продолжал совершенно спокойно Старик. - Когда-нибудь и Марик выиграет. Должно же и ему повезти. Но не в это рейс. Так, что никаких уродов за столиком. Наоборот ...
   - ВСЁ!!! Это не смешно! Еще слово, и твоя внучка деда своего так и не увидит. Потому, что от ДЕДА НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!
  
   ***
  
   - Тори, деточка, ты просила меня тебя разбудить. Тори, просыпайся.
   Девушка медленно потянулась и с трудом открыла глаза. Расставаться со сном, в котором Дей осчастливил наконец и вторую грудь, не хотелось. Тори мечтательно улыбнулась. Там, во сне, пока Дей сладко её целовал, она набралась смелости и запустила руки в его шевелюру. Она стянула резинку с его волос и с наслаждением перебирала темные пряди, удивляясь, почему некоторые из них седые.
   - Тори-и! Тори-и! Да что ж такое со всеми происходит? Один из реальности выпал, ты вот, в нирвану ушла. Проснулась?
   - Да, деда. Спасибо, что разбудил.
   - Ну что, красавица моя, собирайся. Капитан допуск дал, так что жду тебя на третьем уровне.
   - Я мигом.
   Тори ещё раз потянулась и наконец рассмотрела свою каюту более внимательно. Вся мебель: кровать, удобное кресло и столик-тумбочка между ними - была белого цвета. Над дверью, столиком и кроватью висели большие экраны, которые показывали сейчас сияющую Геллу на фоне черного бархата космоса. Тори знала, что она всегда может поменять картинку на интересный фильм или на красивый пейзаж любой из планет Ра'Линнов, но сейчас она всё отключила. На Геллу хотелось смотреть не отрываясь, а ей надо собираться, иначе она никогда не встанет.
   Тори провела рукой по стене и восхитилась приятной теплой текстуре. Она посмотрела на цветовую панель и решила, что глубокий синий цвет стен ей определённо нравится - каюта казалась очень уютной и миленькой. А может сделать стены посветлее? Нет, это она ещё успеет, полет долгий, как-нибудь позже надо поэкспериментировать.
   Плавно потянувшись, Тори всё же встала с кровати. Напротив неё находились двери встроенного шкафа и санблока. Она распахнула первые и уставилась на сумки, которые запихала в шкаф не разбирая. "Может вещи разложить по ящикам?" - подумала девушка и тут же одернула себя.
   Нет, надо одеваться. Дедушка ждет. И чем скорее я увижу его, тем лучше. Что же я всё причины нахожу, лишь бы оттянуть нашу встречу? То спать мне надо, то на Геллу из космоса посмотреть, то цвет стен поменять, то вещи разложить - что угодно придумываю, только бы не идти. Нет, вещи могут и подождать, ничего с ними не случится, а вот дедушка уже наверняка волнуется.
   Тори выхватила из сумки первое, что попалось ей под руку, и натянула на себя. Темно-фиолетовый комбинезон плотно обхватил фигуру, и девушка перевела один из экранов в зеркальный режим, чтобы оценить, как она выглядит. Она крутанулась вокруг себя, и экран рядом с отражением показал её трехмерную проекцию.
   - Хм, - девушка нахмурилась и уставилась в свое отражение, - это точно был стресс, - заключила она.
   Только под влиянием стресса она могла купить такой вызывающий комбинезон. Тори стала понимать Келли, которая говорила, что попка у неё что надо, теперь и сама девушка не могла отвести от своего мягкого места восхищенного взгляда. Она вспомнила, что сомневалась и долго не хотела покупать комбинезон, но всё же дала Келли себя уговорить. Одежда из термошефского хлопка была незаменима в поездках. Мало того что она самоочищалась, так ещё и терморегулировалась - в ней нельзя было вспотеть или замерзнуть.
   - А я ничего, - заключила девушка и собрала волосы в высокий хвост.
   Подмигнув напоследок своему чертовски сексуальному отражению, она покинула каюту.
  
   Спокойно вздохнуть Тори смогла, только когда лифт выпустил её на третьем уровне. Девушка нервно потерла виски и понадеялась, что здесь кроме дедушки она никого не встретит. Это же надо так попасть! Умудрилась дура выйти в коридор, когда люди возвращались с обеда. Всё бы ничего, но, похоже, вся мужская часть пассажиров оценила её фигуру и откровенно пялилась на девушку, не обращая внимания на своих спутниц. Последним ударом для Тори был обжигающий взгляд в спину, который она почувствовала, оказавшись уже в лифте. Даже не поворачивая головы, она могла поклясться, что он принадлежал Шегану.
   - Всё понятно, комбинезон больше не одевать, - заключила Тори и, тряхнув головой, отправилась прямо по коридору искать своего деда.
   Мозг Метеора располагался в самом центре корабля, и девушка, никуда не сворачивая, быстро добралась до двери со скромной табличкой "Киберлин Эган ДеЛаВер".
   Тори замерла перед дверью, несколько раз читая надпись. Киберлин ... Киберлин ... На некоторых планетах союза таких, как её дед, не считали людьми, у них не было никаких прав, привилегий, ничего, кроме работы... Но здесь, на Гелле, киберлин считался таким же членом общества, как и любое мыслящее существо. Она так за десять лет и не ответила себе на этот вопрос. Кем же стал дед теперь: частью механизма или более совершенным человеком?
   Когда он принял решение стать киберлином, она решилась посмотреть в бионете, как будет выглядеть её дед. Тори увидела тогда жуткую капсулу, хранящую остатки человеческого организма, которая являлась ядром, и различные варианты "тел", управляемые киберлинами, - космические корабли, кондоминиумы, заводы, глубоководные станции и всевозможные предприятия. Киберлины становились сотрудниками таких предприятий, заводов и кораблей, а те в свою очередь являлись их новым телом.
   Она не могла понять, как её такой красивый дедушка хочет стать таким... Когда контракт всё же был подписан, Тори закрыла глаза на правду и твердо решила, что дедушка отправился в командировку. Но становясь взрослее, ей всё труднее было придерживаться этой версии. В последние годы, общаясь с дедом о чем угодно, только не о том, кем он стал, Тори поняла, что он получает удовольствие от своей новой ипостаси. У него появились новые интересы и возможности, но, не смотря на все изменения, он никогда не забывал о своей внучке, и даже с далекой орбиты, где ждал очередного рейса "Метеор", она чувствовала его любовь к ней. Это помогло девушке примириться с решением деда, и теперь она собиралась смело встретить реальность, в которой её любимый дедушка - киберлин.
   Решительно тряхнув головой, Тори открыла дверь и вошла внутрь, пора встретиться с дедом и ответить себе на все вопросы.
   Помещение, где обитал теперь её дед, было цилиндрическим. В центре находилась капсула с ядром киберлина, скрытая сейчас аватаром. Разработчики пошли навстречу пожеланиям, как самих киберлинов, так и некоторых капитанов, и окружили капсулу с мозгом экранным стеклом.
   - Привет, - Тори робко улыбнулась.
   На неё сейчас смотрел, не отрываясь, дедушка. Аватар выглядел точно таким, как Тори запомнила деда. Высокий, широкоплечий, в темно-синем комбинезоне, с короткой стрижкой и такой родной улыбкой аватар был точной копией деда, сделанной перед преобразованием в киберлина. Голубые глаза в окружении мелких морщинок тепло улыбнулись:
   - Привет, моя красавица. Долго добиралась...
   - Прости...
   - Передумала?
   - Нет, - Тори покачала головой. - Я должна это увидеть.
   - Хм, Тори, я ведь не настаиваю. В конце концов ты видела, какой я сейчас - свою фотку я тебе уже посылал.
   - Я знаю, просто... Фотка - это фотка, а ты здесь, за этим стеклом. Я понимаю, что ты изменился, и хочу наконец примириться с этим. Не знаю, как это объяснить, но я надеюсь, что если увижу тебя, то всё встанет на свои места.
   - Я тоже надеюсь, - дед улыбнулся и на какое-то время замолчал, а потом, как будто собравшись с духом, прошептал, - так и быть, пора снять маску ...
   Аватар потускнел и экранное стекло прояснилось. За ним Тори увидела капсулу с дедушкой... с тем, что от него осталось. Там, в специальном растворе парил головной мозг, спинной и все остальные периферические нервы. Из-за подсветки нервы казались противно-синими щупальцами, а мозг темнел мрачно-фиолетовым пятном. Девушка невольно выдохнула и поняла, что от волнения задерживала дыхание. Тори приказала себе успокоиться, ведь она знала, какое зрелище её ожидает. Но часть её обливалась слезами, сопоставляя образ дедушки, оставшийся в памяти, и то, что она видела сейчас. Тори знала, что жидкость, заполняющая капсулу, связывала нервы киберлина с соответствующими устройствами: серверами, компьютерами, двигателями, роботами, зондами, видеокамерами, микрофонами, динамиками, которые заменяли ему руки, ноги, глаза и уши. После преобразования дедушка около шести месяцев привыкал пользоваться своим новым "телом", а потом "Метеор" приобрёл "ТрансКом", и у него началась новая жизнь. В отличие от других планет, на Гелле считали, что стать киберлином - это значит продлить свою активную жизнь, и многие пенсионеры совершенно спокойно соглашались на это преобразование. Они меняли свои стареющие тела и привычный образ жизни, получая взамен нечто совершенно другое и становясь кем-то совсем другим...
   - Как это ... быть ... киберлином ... расскажи мне, - прошептала она то, что дед хотел рассказать давным-давно, а она должна была услышать ещё десять лет назад.
   - Это... необычно. Тори, я знаю, ты в это не веришь, но это здорово. Правда здорово. Когда, конечно, привыкнешь к своему новому состоянию... Знаешь, когда человек лишается ноги или руки, он ещё какое-то время чувствует потерянную конечность, а тут ... я приобрел вместо двух рук - штук двести роботов, вместо ног - двигатели. Глаза... Ха, по кораблю столько камер натыкано, что в первое время не знал, как таким количеством глаз распорядиться и увидеть то, что мне хотелось бы. А ведь камеры и на роботах есть, которые стали ощущаться, как мои руки. Так что мироощущение моё капитально поменялось... Первое время вообще чуть с ума не сошел, но психологи и Дана мне очень помогли. А потом как-то потихоньку вжился, и мне стало нравиться то, каким я стал, то, какие способности получил... Я всегда мечтал о космосе, но сама знаешь, программистов туда не берут, только их программы. Зато теперь я где только не побывал! А снимки? Ты видела мои снимки?
   Тори невольно улыбнулась. Дед всегда любил фотографировать, а когда стал киберлином, то из любителя превратился в настоящего профессионала. Его снимки космоса, кораблей и планет получили всевозможные награды, а галереи боролись между собой за право выставлять у себя его работы.
   - Да, дедушка, конечно видела. Я горжусь тобой.
   И Тори действительно гордилась. Тем, что он не сломался, что наслаждается тем, что у него есть, что находит новые возможности для творчества, что, несмотря ни на что, он так и остался замечательным человеком, которого она безумно любит. Она вдруг совершенно ясно осознала, что ей, в самом деле, всё равно, как он выглядит, потому что она любит его не за внешность, а прежде всего за его суть, которой по большому счету нет никакого дела до своей оболочки.
   Шаг, ещё один - и вот она уже обнимает чуть теплую поверхность капсулы, закрывает глаза, чтобы скрыть предательский блеск слёз и шепчет:
   - Дедушка, я так тебя люблю...
   - Я тоже...красавица моя ... я тоже тебя люблю, - шепчет в ответ дед. И стекло темнеет, скрывая ядро киберлина и проявляя аватар. И вот она снова видит такие родные и знакомые глаза, которые всё понимают. Так, в самом деле, будет лучше. Она увидела то, что должна, и приняла это, но общаться всё же легче с привычным образом, и Тори была благодарна деду за то, что он, как всегда, понял её без слов.
   Тори ещё долго говорила с дедушкой о том, что раньше было под её негласным запретом. Смотрела вместе с ним последние снимки Геллы, сделанные с орбиты, поражаясь необычным ракурсам, которые находил дед. Говорила о его отношениях с Даной, которые, как она теперь понимала, переросли из дружбы в любовь.
   Кем бы ни был Эган ДеЛаВер раньше и кем бы он ни стал теперь, он всегда будет для неё просто дедушкой. Сейчас Тори жалела, что ей понадобилось столько времени, чтобы это понять.
  
   ***
  
   Кэан затаил дыхание. Из сектора киберлина вышла девушка и, не замечая его, направилась в сторону лифта. Да, да, да! Он знал, что всегда был везунчиком. Попасть на один корабль с такой красоткой! М-м-м. Вот бы еще и за столиком в кают-компании оказаться вместе с ней. Надо потом поговорить с Эганом, пусть подсуетится и посадит его к ней, а там слово за слово, он это умеет, и девушка и опомниться не успеет, как пригласит его в свою каюту. Ну, а там он уж не упустит момент.
   - Кэан, какого хрена, ты ещё не на месте? - прогремел у него в ухе недовольный голос Деймира. - Чем ты там занимаешься?
   - Да вот, любуюсь на женские прелести, - отозвался Кэан, не отрывая взгляда от соблазнительной фигурки, удаляющейся девушки.
   - Ты грёбанный идиот! Я же тебе ясно сказал, на Миту не заглядывайся.
   - Причем здесь она?
   - А кто ещё из женщин имеет доступ на третий уровень? А, проклятье, - протянул Деймир, - совсем забыл ... Хм, значит, всё-таки красавица?
   - Не совсем понял, о чём ты, но ту девушку, что я только что видел, безусловно хочется узнать поближе. Я бы даже не отказался от очень близкого знакомства.
   - Ну-ну, Старику об этом только не говори.
   - Это почему же? Я хотел попросить, чтобы он нас за один столик посадил. Надо же к ней как-то культурно подкатить, чтобы познакомить её со своим дружком.
   - Кхм. Парень, особо не разгоняйся. Ты, похоже, только что видел внучку Старика. И на тот случай, если он нас сейчас слышит, я очень надеюсь, что под своим дружком ты имел в виду меня, а не то, что у тебя между ног. Боюсь, Старик не оценит твоих восторгов по поводу своей внучки, так что бросай свои пламенные взоры на кого-нибудь другого.
   Кэан покосился на видеокамеру, надеясь, что киберлин наблюдает сейчас за кем-нибудь другим.
   - О, боги! - прошептал он. - Спасибо за предупреждение, я чуть не встрял.
   - Проехали, - заключил Деймир. - Сейчас меня больше интересует другое. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НА МЕСТЕ?
   - Да что ж ты так орёшь? Я уже, между прочим, перед дверью стою, - возмутился Кэан.
   - Я никогда не ору, просто чтобы до некоторых лучше доходило иногда звук увеличиваю. Но ты, по-моему, плохо меня понял. Ты сейчас должен быть не перед дверью, а сидеть в кресле и готовиться к телепортации!
   - Всё-всё, - успокаивающе отозвался Кэан. - Я уже там.
   Он плюхнулся в кресло, которое удобно обхватило его тело и надёжно зафиксировало.
   - Отлично. А теперь позволь напомнить, что твоя задача телепортировать только "Метеор". Ни причалы, ни спутники, ни какие-нибудь другие корабли. Так что, будь добр, свой знаменитый радиус действия приглуши как-то и не создавай мне ненужных проблем.
   - Есть, капитан, - отрапортовал Кэан подчеркнуто серьёзно. - Будет сделано, капитан. Только "Метеор". А что, мой радиус уже знаменит? - не удержался он.
   - Твою систему, Кэан! О чём ты думаешь? Готовься, скоро будет наше окно.
   Деймир отключился, и Кэан попытался сосредоточиться, в самом деле, нехорошо будет подставлять брата и тащить к Терлинне спутники Геллы.
   Он закрыл глаза и нырнул в Эрану. Мир превратился в карту, по которой разноцветными огоньками рассыпались маяки. Каждая искорка звала к себе в гости, и Кэан привычно провел рукой по карте, приглушая ненужный зов. Рука сразу же почувствовала родной огонёк, который приглашающее вспыхнул под его пальцами. Да, уж маяк Терлинны он не спутает ни с чем. Дом - есть дом, и возвращаться всегда было проще. Теперь надо что-то делать с этим долбаным радиусом. В самом деле, сколько можно прихватывать с чужой орбиты ни в чём не повинные спутники. Он оглядел мерцающую вокруг своего тела сферу и попытался соотнести её размеры с размерами корабля. Да-а, с математикой и всякими соотношениями у него всегда были проблемы. Он вспомнил размеры "Метеора" - 150 роунов и создал ещё одну призрачную сферу, которая оказалась значительно меньше. Теперь надо как-то уменьшить первую сферу и совместить её со второй. Кэан сосредоточился и занялся делом. Что за невезение, у него всегда гораздо лучше получалось увеличение, а приходится делать совершенно противоположное. Так уж и быть, иногда можно напрячься и поработать, самому уже захотелось провести телепортацию без всяких косяков. Ещё чуть-чуть, и сферы совместятся.
   Кэан настолько увлекся, что чуть не пропустил сигнал Деймира к началу телепортации, но когда звук усилился и превратился в настойчивый писк, он был уже совершенно готов. Призрачная сфера вокруг резко уплотнилась, а огонек маяка Терлинны тут же вспыхнул, превращаясь в ослепительный столб света. Пространство вокруг Кэана ослепило глаза белым светом, и он, привычно прищурившись, покинул Эрану. Телепортация прошла успешно, и больше здесь можно не задерживаться.
   Он пару раз тряхнул руками и покрутил головой - всё, теперь можно расслабиться и совершенно заслуженно поздравить себя. У него всё получилось! Впрочем, так было всегда, когда он этого хотел. Проблема была в том, как говорил дед, что чтобы что-то получилось, надо приложить какие-то усилия, а напрягаться Кэану было зачастую лень, вот и выходили всякие недоразумения. Но не в этот раз.
   Подводить Деймира Кэану совершенно не хотелось. Гневался он знатно, даже молча. Кэан уже успел стать свидетелем его недовольства, когда вчера на "Метеор" явился опоздавший Марик. Дей просто бросил на провинившегося тяжелый взгляд, и несчастный тут же осознал свою неправоту и чистосердечно раскаялся. Гневный взгляд Кэан бы выдержал, а вот яростную нотацию в исполнении капитана "Метеора" боялся не осилить. Большие способности, которое позволяли без особых усилий телепортировать огромные корабли, левитировать, читать мысли и ещё многое другое, улавливали и эмоции. И если от мыслей окружающих людей он постоянно отгораживался щитами, то чувства особо эмоциональных людей иногда пробивались даже сквозь его защиту. Кэан был почему-то уверен, что в гневном состоянии Деймир мигом сметет все щиты.
   Нет, сегодня он хорошо постарался, и как всегда после телепортации у него проснулся дикий аппетит. Кэан легко покинул кресло и направился в кают-компанию, нужно основательно и довольно быстро поужинать, так как из опыта он знал, что эта бодрость долго не продлится и вскоре сменится усталостью, с которой бесполезно бороться.
   - Кэан, Кэан, ты как там? Всё нормально? - Деймир явно волновался.
   - Да, - недоумённо ответил он, замерев в дверном проёме, - а что? Что-то случилось?
   - Твою систему! Бестолочь ты безответственная! Ты что не знаешь, что должен был прикрепить к телу датчики? Телепортация прошла успешно, а потом, когда я глянул на показания твоего самочувствия, то увидел, примечательную надпись "данных по запрашиваемому объекту нет". Что я должен был подумать? Что ты умер? Что у тебя кровоизлияние в мозг? Что у тебя сердечный приступ? Что эта грёбанная телепортация тебя просто утомила и ты мирно спишь? Какого хрена я должен гробить своё зрение и искать тебя на камерах, чтобы в конце концов убедиться, что с тобой всё в порядке?
   Кэану стало стыдно, что бывало чрезвычайно редко. Он уже настолько привык, что окружающие знают о силе его способностей, что забывал, для большинства сенсетивов телепортация в самом деле была довольно изматывающей и в чём-то даже опасной процедурой.
   - Хм-м. Дей, прости, пожалуйста, я забыл тебя предупредить... Для меня телепортация - раз плюнуть. Чтобы вывести меня из строя нужно, что-то более серьёзное. Нет, конечно, я сейчас очень хочу есть, а вскоре вырублюсь и засну, но кровоизлияние и проблемы с сердцем - это уже слишком.
   Деймир не отвечал. Повисла тишина, нарушаемая лишь мерным гудением приборов, и Кэану стало не по себе. Проклятье, он как-то не так извинился.
   - Слишком говоришь? - прошипел Дей.
   - Всё-всё, братец, успокойся. Я осознал, что полный придурок, - Кэан добавил в голос искреннего раскаянья. - Сегодня же прочту все инструкции и честно буду их исполнять. Зуб даю.
   - На хрена мне твои клыки - своих хватает, - заворчал Деймир. - Иди жрать, а потом спи. Но вот инструкции я с тебя спрошу по полной программе, да и дежурство на тебя повешу, а будешь доставать, то ещё что-нибудь придумаю.
   Деймир отключился, а Кэан, направляясь к лифту, успел подумать, что ещё легко отделался. Показывать фокусы, как ему пришлось на "Повелителе звёзд", больше не хотелось.
  
  
   Глава 9
  
   Глава о том, как Тори оказалась за конфликтным столиком, а Кэан классифицировал окружающих.
  
   Разочарованию Тори не было предела.
   И это телепортация?
   Когда дедушка стал прощаться и настаивать, чтобы Тори ради безопасности вернулась в каюту на время телепортации и обязательно уселась в кресло, она думала, что это будет что-то выматывающее типа перегрузки или на худой конец что-то неприятное для организма такое, как тошнота, рвота и головокружение. И что же? После того, как капитан приказал занять всем свои места и приготовиться к телепортации, а через десять минов поздравил всех с успешным перемещением, она не заметила никаких изменений. Ни в себе, ни вокруг. Правда, на миг ей показалось, что задрожал воздух и завибрировал пол под ногами, но это чувство тут же прошло, и теперь она сомневалась в своих ощущениях.
   Тори разочаровано усмехнулась, в фильмах телепортация сопровождалась такими ослепительными спецэффектами, что она невольно ожидала того же. Но реальность, как всегда, оказалась не такой красочной.
   Девушка, глянула на ликом и заторопилась. Лучше прийти в кают-компанию пораньше, пока там не успели собраться все пассажиры, спокойно заказать еду, не толкаясь в очереди, и если повезёт с соседями по столику, то поужинать наконец в приятной компании.
   Тори ещё раз посмотрела на своё отражение и решила не переодеваться. Во-первых, это займет время, а во-вторых, в таком виде её уже видели - и ничего, никто не умер. Если разобраться и быть с собою честной, то восхищенные взгляды ей очень даже понравились. Она очень хорошо знала про свои недостатки, но оказалось, что многие их просто не замечают. Чувствовать себя красивой было очень приятно, это здорово повысило самооценку и уверенность Тори в себе. Она решительно вышла из каюты и отправилась ужинать.
   В кают-компании и в самом деле людей пока было мало. При входе располагались несколько пищепортов, чуть дальше у смежной стены - столики со стульями, как в ресторане, стена напротив них была вогнутой и вдоль неё стояли удобные мягкие кресла и диванчики, а пространство внутри было пустым и предназначалось, как догадывалась Тори, для танцев. Девушка огляделась и направилась к свободному пищепорту. Хорошо, что за спиной никто не стоит и можно спокойно прочитать меню и, не торопясь, сделать свой выбор. Выбор, однако, был небольшой, что приятно удивило. Два салата, два мясных блюда, два гарнира, два напитка и один десерт - просто красота! Какое наслаждение выбирать всего из двух позиций. Почти не задумываясь, она нажала нужные кнопки и, пока ждала заказ, огляделась.
   В кают-компанию вошла Мита и остановилась у входа рядом с пультом управления. Аниматор за работой - это нечто. Пальцы Миты стали порхать по клавиатуре, а экраны, развешанные по всем стенам в кают-компании, повинуясь её командам, как будто ожили. Стены превратились в стрельчатые окна, за которыми притаилось звёздное небо. Стандартный потолок, повинуясь оптическим эффектам, взмыл куда-то ввысь. Дневной свет сменился на приглушенный вечерний, а когда кают-компанию заполнили ароматы морского бриза и романтическая музыка Мориффи, Тори была в таком восторге, что чуть не забыла про заказ. Опомнилась она уже только тогда, когда кто-то из пассажиров пристроился за ней в очередь. Тори взяла поднос с ужином и направилась в сторону столиков, радуясь, что пришла пораньше и стала свидетельницей волшебного превращения кают-компании.
   Дедушка подсуетился и распределил её за первый столик, который стоял с краю почти у самой стенки. Расположение столика, Тори полностью устраивало, а вот насчет соседей она сильно сомневалась. Уже издалека она заметила, что за нужным столиком сидит какая-то парочка, но она была уверена, что это не все её соседи. У девушки было нехорошее предчувствие, что за первым столиком вместе с пассажирами запросто может оказаться капитан, а этот немногословный и явно нервный тип, настораживал. Что-то в нём было такое... Тревожное. С другой стороны, хотя во время отлета, капитан явно нервничал, никакой угрозы к себе она не почувствовала. Так, что лучше сидеть с ним, чем с тиеном Эриолли. Вот ведь прицепился!
   - Привет, я Тори! - она поздоровалась с парнем и девушкой, которые сидели за первым столиком. Девушка была темно-рыженькой с россыпью веснушек на лице, а вот парню, который выглядел чуть старше и имел такую же шевелюру, веснушки не достались. Одинаковые голубые глаза и довольные улыбки окончательно убедили Тори, что перед ней брат и сестра.
   - Слава богам, наконец нормальный человек за нашим столиком, я Нэйт, - представился парень.
   - Привет, а я, Нолла, его сестра.
   - Что сестра сразу видно, уж очень вы похожие. А как ты определил, что я нормальная? Может, я маскируюсь? - усмехнулась Тори, парочка была симпатичной и очень располагала к себе.
   - Не-а, для маскировки лицо надо иметь другое, не такое открытое. Ты так и светишься дружелюбием, - улыбнулся парень.
   - Ну, спасибо, - Тори смутилась, оказывается, по её лицу можно всё прочитать, и села рядом с Нэйтом. - А кто же за нашим столиком не нормальный?
   - Да как тебе сказать... За столиком пять мест, а в обед нас было только трое. Я, Нолла и одна дамочка из люкса. Нет чтоб у себя в каюте питаться и другим аппетит не портить, так она сюда напросилась. Я узнавал у киберлина, как бы нам от неё избавиться, но он меня просто расстроил. Дамочка указала в анкете, что желает познакомиться с приятными молодыми людьми, не связанными узами брака, а таких в нашем рейсе немного. Ты уже, наверно, заметила, что в основном летят семьями, да и пенсионеров много. Так что зря я в анкете не указал своих предпочтений, поставил, как дурак, прочерк. Теперь вот приходится терпеть её соседство, пока она сама от нас не уйдет. Так что, когда буду для неё играть роль "неприятного молодого человека", ты не пугайся. И вообще, была бы ты на обеде, я бы так не расстраивался. Расскажешь, где пропадала?
   Тори улыбнулась, ей не верилось, что у Нэйта получится быть неприятным.
   - Да высыпалась я после бессонной ночи, и есть особо не хотелось. А вы зачем на Терлинну летите, на экскурсию или по делам?
   - Домой мы летим, - ответила Нолла.
   - Так вы сенсетивы? - обрадовалась Тори. Она давно хотела с ними познакомиться, слишком уж противоречивые мнения она слышала про жителей Терлинны, а хотелось составить собственное мнение.
   Нолла скривилась:
   - Нет-нет-нет. Мы - нау'линны.
   - А это кто? - изумилась Тори. Это слово она где-то слышала, а вот вспомнить, что оно означает, с ходу не смогла.
   - А это, девушка, с древнего терейни дословно переводится, как проживающие жизнь, то есть те, кто не обладают экстрасенсорными возможностями. Проще говоря, совершенно обычные люди. Давным-давно так называли всех, кто не являлся сенсетивом.
   Тори обернулась к знатоку непонятных слов и обомлела. Рядом стоял высоченный парень с подносом, который просто ломился от еды. Очень похоже, что он вообще не утруждал себя выбором и нажал на единственную кнопку "Всё". Черные волосы ниже плеч, голубые глаза, чуть кривоватая, но очень обаятельная улыбка - он просто светился какой-то притягательной мужской аурой и озорством. Парень, который так и просился на обложку эротического журнала, был одет в темно-синюю униформу "ТрансКома": брюки и легкую куртку, которая изумительно хорошо на нем смотрелась. Хотя на таком чуде природы, отметила девушка, что угодно будет смотреться замечательно. Система безопасности Тори предупреждающе запиликала, когда он уселся на стул рядом с ней. Как бы хорош не был этот парень, но влюбляться в него было опасно, такой разобьёт сердце и не заметит. А на всё остальное, что могла предложить эта ходячая женская мечта, например, провести незабываемую ночь, а на утро мирно расстаться, девушка пока была морально не готова. Заметив, что красавчик, хотя и отвечает на вопрос Тори, но смотрит исключительно на Ноллу, девушка расслабилась. Как здорово, что его убойное обаяние направлено на другую.
   - Привет всем, я Кэан Шал'Линн.
   - Спасибо за ответ, а я Тори.
   Пока брат и сестра как-то напряженно здоровались и почему-то теряли своё хорошее настроение, Тори обдумала полученную информацию и вспомнила, что названное имя принадлежит сенсетиву "Метеора". Она так и знала, что за столиком будет кто-нибудь из команды. Пусть это не капитан, но сенсетив - это даже лучше. Теперь она сможет удовлетворить своё любопытство.
   - Вы сенсетив! - озвучила она свою догадку.
   Нолла тут же вспыхнула и зло прошипела:
   - Тей'линн!
   Тори вопросительно подняла брови. Что тут происходит? Похоже у каждого за этим столиком свои заскоки психики. Кэан подмигнул ей и опять, уставившись на Ноллу, принялся пояснять.
   - О, а вот это слово переводится, как изменяющие жизнь, то есть сенсетивы. Эх, хорошее было слово, понятное, так некоторые его так извратили, что пришлось новое выдумывать.
   - Как бы вы ни назывались, вашей гнилой сути это не изменит.
   - Это где же такая замечательная девушка во мне таком красивом что-то гнилое отыскала? Ай-ай-ай, неужели и у Вас есть скрытые таланты? Уже прочитали мои грязные мысли? Знаете, мне за них ни сколечко не стыдно. Но если у Вас получается так хорошо видеть мою суть, может у вас тоже есть определённые способности? - Кэан многозначительно замолчал и вопросительно выгнул бровь.
   Нолла фыркнула и демонстративно принялась за еду, решив, видно, не отвечать. Кэан тут же последовал её примеру и невозмутимо принялся поглощать свой ужин.
   А вот Нэйт, как заметила Тори, также был не доволен новым соседом.
   - Насколько я знаю, все сенсетивы седые, а у Вас такие черные волосы, что я не знаю, что и подумать. Вы какой-то нестандартный сенсетив? - Тори и предположить не могла, что в тоне Нэйта будет столько язвительности.
   - О, вы не представляете насколько! - оживился Кэан. Он тряхнул своей гривой, опять подмигнул Тори и доверительно сообщил, - Девчонки, скажу только вам по секрету, я крашусь.
   - Что делаешь? - Нолла поперхнулась, а Тори еле сдержала смешок.
   - Крашусь, - Кэан сделал томный вид, безуспешно попытался куда-нибудь спрятать свои широкие плечи, а потом скромно опустил ресницы и робко спросил у Нэйта - Правда мне идёт?
   Тори не смогла сдержаться и весело рассмеялась. Вот актёр!
   Она наконец вспомнила всё, что знала про нау'линнов и тей'линнов. Вот уж не думала, что на Терлинне - главной планете Галактического союза, сохранилась давняя вражда. Ей казалось, что триста лет назад они уже всё решили между собой.
   Тори вздрогнула, когда заметила, как в кают-компанию вошел Шеган в компании ослепительной блондинки. За ними показались их спутники - огромный накачанный мужчина и неприметная строгая женщина. Они осмотрелись и направились к пищепортам заказывать еду. Тори спохватилась, пока Шеган не стал сверлить её своим взглядом, надо поужинать. Девушка принялась за еду, но обиженный рыжий Нэйт с ярко-красным лицом, здорово отвлекал. Без смеха на него смотреть было очень сложно. Тори решила сменить тему и узнать значение ещё одного незнакомого слова.
   - Скажите, а что это за древний терейни? Какой-то местный диалект?
   - Нет, что ты, - Кэан перестал дурачиться. - Так называется язык Л'Линнов - наших предков. Это название не многие знают. Сейчас все говорят на ралини, а на каждой из планет есть свой особый диалект, который может довольно сильно отличаться от всеобщего, но изначальным языком был терейни. Слышала такой термин, как терейнизация?
   - Конечно, - обрадовалась Тори, что хоть что-то знает. - Эпохи терейнизации, когда изменялись условия жизни, были отмечены на всех обитаемых планетах.
   - Вот-вот. Л'Линны любую планету, подходящую для жизни, терейнезировали, то есть делали похожей на свою родину. А планета-то их так и называлась - Террейн. Язык - терейни. Между прочим, многие современные слова оттуда, только вот первоначальные их значения у людей как-то забываются. На их языке линн - означает жизнь, а Л'Линны значит дающие жизнь.
   - И откуда ты всё это знаешь? - недовольно буркнула Нолла.
   - Так я ведь Шал'Линн! Помните? Это имя моего круга, и означает оно продолжающие жизнь. Я один из прямых потомков тех самых Л'Линнов, которые эмигрировали с Террейна. Они и новую родину назвали похоже - Терлинна - новая жизнь. Это все сенсетивы знают. А вы нас не любите... А я, между прочим, весь из себя та-акой нестандартный и как наследник круга знаю та-акие вещи. Так что меня беречь нужно. Вот.
   - Как мне безумно повезло. С кем я только не была знакома, а вот наследника ещё не видела. - Блондинка, которая была с Шеганом, подошла к их столику. - Как жаль, что я немного опоздала на Вашу занимательную лекцию. Позвольте представиться, тем, кто меня ещё не знает. Я Джара Ламани, а это Лорна - моя секретарша.
   Лорна тихо поздоровалась со всеми и поставила поднос на свободное место.
   - Спасибо, можешь идти, - Джара, не глядя, махнула рукой, и села на последний незанятый стул.
   Секретарша молча кивнула, прощаясь, и ушла к пищепорту за своим подносом.
   Тори теперь понимала реакцию Нэйта. Джара была красивой, даже очень. Определить, сколько ей лет, Тори не могла, но называть эту эффектную блондинку девушкой, не стала бы. Как сказал когда-то любимый дед, девушка и наивность - это синонимы, а женщиной можно назвать ту, которая эту наивность потеряла. И возраст здесь ни при чём. Наивности в Джаре не было совсем, а то, что было, Тори совершенно не нравилось.
   - Не знал, что в обязанности секретарши входит работа официанткой, - Нэйт опять включил свой язвительный тон и, благодаря злости на Кэана, удачно вошел в роль неприятного молодого человека.
   - Ой, а Вы что, работали секретаршей, что так хорошо разбираетесь в её обязанностях? - с ехидной улыбкой поинтересовалась Джара.
   Тори тяжело вздохнула. Какой-то конфликтный столик подсунул ей дедушка. Аппетит пропал, потому что она почувствовала, что Шеган всё же нашел её и теперь снова настойчиво смотрит. Что он от неё хочет? Неужели не видит, что в его присутствии её в дрожь бросает? А может как раз видит, и ему это нравится. Блин! Как всё было хорошо, когда они общались исключительно по делу и через бионет.
   Надо заканчивать эти посиделки и спешить в свою уютную каюту. Там она точно сможет расслабиться, и ей не придётся терпеть нежелательное внимание некоторых непонятливых тиенов.
  
   ***
  
   Когда Кэан вошёл в кают-компанию, он уже был зверски голоден. А когда он голодный, то очень злой и раздражительный, проверено на окружающих. Окружающие, однако, не обращали на него никакого внимания занятые беседой и ужином. Кэан подошёл к пищепорту и нажал свою любимую кнопку. Пока заказ выполнялся, он огляделся. Почти всё пассажиры были на местах, так что можно начать сканирование.
   Его сестричка Альяна была в этом деле специалистом. Едва войдя в комнату, она безошибочно могла рассказать, кто и какие чувства испытывает. Кто с кем и в каких отношениях состоит. Что недавно было в жизни этих людей и что ждёт их в ближайшем будущем.
   Его такая дребедень не интересовала. Знать ненужные для него подробности жизни окружающих и их будущее он считал одним из проклятий сенсетивов. Кэан был просто счастлив, что один из богов постарался и закрыл от каждого сенсетива возможность заглянуть в собственную судьбу и судьбу близких ему людей. Это делало жизнь непредсказуемой, что ему очень нравилось.
   Для сканирования у него была своя система. Примитивная, как смеялся Дэлан, но действенная, как считал Кэан. Окружающих он делил на женщин и мужчин, да, в этом он не оригинален. Женщин - на занятых, не занятых и неприкосновенных. К последним он определил родственниц и дочек знакомых. С занятыми женщинами он предпочитал не пересекаться и относил в эту категорию всех тех, кто на момент знакомства уже испытывали определённые чувства к другому мужчине или состояли в законном браке. А вот незанятые подразделялись на тех, которые понравились и тех, которые не понравились. Проще не бывает. Естественно он был заинтересован в незанятых женщинах, которые ему нравились. С классификацией мужчин он тоже особо не заморачивался: соперники, соратники и все остальные. Соперников Кэан поделил на нуарров и скорпов. Тут все тоже было предельно просто. Боевой стиль нуарр подразумевал честный и открытый бой, в котором запрещённым приемам не было места, а вот стиль скорп был более опасен. Тут в ход шло всё, что может принести победу, и запретов не было никаких.
   Пищепорт выдал поднос и Кэан направился к своему столику. Нет, ну надо же как устроился Дэймир! Незанятых женщин на корабле всего-то пять штук, и трое из них сидят за первым столиком. Так он и сядет за второй стол, куда его распределили! Не дождётесь! Пока капитан занят работой и ест на своём уровне, Кэан займет его стул. Посторожит, так сказать, такое выгодное место. И пусть только кто-нибудь попробует его пересадить!
   Кэан замедлил шаг, сканируя девушек. Оп-па! Внучка старика. Соблазнять девушку с синдромом Фимейры конечно занимательно, но не под бдительным же оком Старика. Да уж, только на таких малонаселённых и высокотехнологичных планетах, как Гелла, можно встретить такой синдром. Кэан пригляделся к девушке и заключил, что она с этим недостатком успешно борется. Пожалуй, такими темпами от синдрома к концу рейса ничего не останется. Красивая ж зараза, но надо срочно переместить её в категорию неприкосновенных, киберлин - страшный враг, особенно на своём корабле.
   Он скользнул взглядом по пустому стулу и увидел образ блондиночки. Так, с ней он разберётся потом, когда она объявится.
   А вот третьей девушкой можно смело любоваться. Дедушек киберлинов у неё нет, а брат, хоть и будет под ногами путаться, но в категорию соперников точно не попадает. Симпатичная какая рыжуля. И веснушки у неё очень миленькие, просто блеск! Только уж очень она против сенсетивов настроена. Максималисточка, твою систему, - видит только черное и белое. И Кэана на сто процентов занесет в черную категорию. А его туда нельзя! Он с детства был разноцветным. Когда она нахмурилась и гордо заявила, что они с братом нау'линны, он разозлился. Сколько ж можно из сенсетивов врагов делать?!
   Только после того как Кэан немного подкрепился, он подобрел. А это даже ничего, что рыжуля в нем видит врага. Зачем ему лёгкие победы? Лететь до Терлинны долго и на соблазнение такой красотули время есть. Надо исправлять её ошибочное мнение о сенсетивах, а это, как подозревал Кэан, будет очень занимательно.
   Когда к столику подсела Джара, Кэан уже прорабатывал план покорения Ноллы, но ради новенькой отвлёкся. Блондиночка тоже была хороша. Этакая стильная дамочка с обложки. Джара сразу дала ему понять, что она очень даже не занята. Такие взгляды были для него привычны и безумно приятны. Кэан усмехнулся и присмотрелся к ней более внимательно. Ай-ай-ай, а она не так проста, как кажется. Скорп в женском обличье, очень редкое и опасное явление. Кто-то сильно-сильно умудрился обидеть Джару, и она превратилась в красавицу-стервочку. Интересно, интересно, а он и не знал, что опасность тоже может его возбудить. Какое замечательное задание дал ему дед. Пожалуй, на Ливинии он таких красавиц всех за одним столиком бы не встретил.
   Прислушиваясь к замаскированному и от того вежливому переругиванию между Нэйтом и Джарой, Кэан понял, что его время вышло. Как всегда через где-то час после телепортации навалилась дикая усталость, которая лечилась только банальным сном. Кэан встал и, пожелав всем приятного аппетита, стал прощаться. Нужно срочно спешить к каюте, а то с него станется отрубиться прямо в коридоре и мирно заснуть.
   По пути в каюту Кэана мучил только один вопрос. Кого же выбрать в конце концов: рыжулю или блондиночку?
   Над этим стоило крепко подумать. И на его счастье, делал это Кэан в собственной кровати. Во сне...
  
   ***
  
   Иногда ни деньги, ни репутация, ни всевозможные связи не могут помочь достичь желаемого. И Шеган ничего не мог с этим поделать.
   Одна радость, что он всё-таки попал на этот рейс. До Терлинны ещё не скоро, а пассажирский уровень не такой и большой, так что Антория не сможет вечно прятаться в своей каюте. Чтобы поесть, ей обязательно придётся бывать в кают-компании. И пусть он не смог устроить так, чтобы его посадили вместе с ней, Шеган не отчаивался. За время полёта возможностей провести время вместе у них будет предостаточно.
   - Я не понимаю, что Вы в ней нашли? - Мэтт искренне удивлялся, поглядывая в сторону Антории ДеЛаВер, и не забывал вместе с тем расправляться с ужином.
   Шеган тяжело вздохнул. Распустил он своего телохранителя, вот и приходится расплачиваться. В такие моменты, как сейчас, Шеган жалел, что пятнадцать лет назад, когда взял Мэтта на работу, у них сложились такие нетипичные отношения. Он давно понял, что друзей у него нет, и потому оценил дружеское отношение своего нового телохранителя. Тем более, что он очень хорошо улавливал, когда можно включить режим друга, а когда необходимо работать и смотреть в оба. Со временем выяснилось, что Мэтт имел привычку рассуждать о жизни и комментировать новых женщин Шегана, его партнёров и конкурентов. Вынужденное близкое общение вылилось в странную дружбу, и Шеган закрывал глаза на не всегда лестные комментарии своего телохранителя. Но сейчас ему захотелось врезать Мэтту по челюсти, чтобы он замолчал. На корабле угрозы для Шегана не было, а потому, к его сожалению, Мэтт переключился в дружеский режим и решил высказать всё, что думает о новом увлечении своего шефа. Дружба дружбой, а Анторию почему-то обсуждать не хотелось ни с кем. Но как ударить Мэтта, Шеган не представлял. Последний раз он дрался ещё в школе, а сейчас его кулаками работал Мэтт. Сказать ему что ли, что б он сам себе челюсть снёс? Так нарушит приказ, к гадалке не ходи. Пусть уж выскажет, что накипело и заткнётся, а он, так и быть, потерпит. Что не сделаешь ради единственного друга, каким бы он не был. Обсудит Анторию, а потом и на других перекинется. Шеган на это очень надеялся.
   Мэтт прожевал кусок мяса и продолжил:
   - Нет, я не спорю, попа у неё что надо, есть за что ухватиться и помять. Волосы тоже ничего - густые и блестят хорошо. Серые глаза, пухлые губки и носик миленький - в общем, личико, тут я с Вами соглашусь, запоминается. Хотя повторяю - ничего такого необыкновенного тут нет. Теперь скажу о недостатках...
   Шеган криво усмехнулся. Дожили! Его телохранитель, оказывается, эксперт в женской красоте.
   - Смейтесь, смейтесь. Да только послушайте, что я Вам скажу, а то на других девок уже перестали заглядываться. Как будто эта пигалица приворожила вас к себе. Итак, первый минус - это рост. Я, конечно, слышал этот бред, что маленькие созданы для любви. Но не настолько же маленькие! Да чтоб её поцеловать, Вам надо всё время с табуреткой под мышкой ходить или гнуться до пояса. Оно Вам надо? А вдруг радикулит скрутит? Вам, уже за сорок, так что всё может быть. Нет, его, конечно, вылечат с Вашими-то деньгами, но приятного в этом мало, уж поверьте. Если ж в постели целоваться будете, то там, не спорю, сподручнее. Но не всё же время, когда на нежности тянет, в койку прыгать. Второй минус - это её сиськи. Нет, не хмурьтесь Вы так. Грудка у неё есть, не спорю, но согласитесь, размерчик побольше б не помешал. А теперь сложим наши плюсы и минусы и увидим, что таких, как она, до фига. Нет, шеф, ну правда. Если не вдаваться в подробности, то фигурка у неё в общем и целом ладненькая, но в наше время, когда косметическую коррекцию делают практически всем желающим, некрасивых людей совсем не осталось. Каждый второй - красавец, каждый первый - симпатичный. Да если сравнить Вашу знакомую Джару с этой Анторией, я сразу же голосую за первую. Вот у кого всё на месте и в полной гармонии.
   Шеган не выдержал.
   - В гармонии? Это у Джары-то? Специалист доморощенный! Ты с ней хотя бы пять минов общался?
   - А оно мне надо? В спальне дело надо делать, а не разговоры разговаривать. А для дела она очень даже ничего. Высший класс.
   - Да, если бы мне Антория только для спальни была бы нужна, ты думаешь, я бы за ней так бегал? А насчет красоты, ты не прав. Я, конечно, понимаю, сколько людей, столько и мнений. Но... вот ты сказал, что сейчас почти каждый что-нибудь меняет в своей внешности. В наше время стало практически невозможно встретить натуральную, естественную красоту. Может, именно это и привлекло меня в Антории изначально. Я точно знаю, что она не прибегала к пластике и её внешность полностью заслуга хороших генов. Если же сравнивать Анторию и Джару, то приведу такую аналогию. Представь себе чистейшее горное озеро, в воды которого не ступала нога человека, и представь самый современный и элитный аквапарк. Может теперь тебе станет понятно, что меня так привлекает в этой девушке.
   - О боги, и за что мне такое наказание! - воскликнул Мэтт. Шеган был с ним солидарен, до чего докатился, спорит с телохранителем о женской красоте. Надо было всё же отдать приказ, чтобы он травмировал свою челюсть. - Слова-то какие говорите. Но, я вообще-то не дурак, и Вашу аналогию просёк. Горные озёра - это, конечно, здорово, но что Вы будете делать, когда купнётесь там пару раз. Скучно не будет?
   - Нет, не будет, - Шеган улыбнулся. Рядом с его озером будет хорошо и спокойно, а аквапарки ему никогда не нравились, даже самые элитные.
   Мэтт хотел ещё что-то сказать, но Шеган дал знак молчать. Тори закончила ужин и вслед за сенсетивом покидала свой столик.
   Настал его час.
   Когда девушка проходила мимо, он вскочил с места и бросился за ней.
   - Антория! Моя дорогая, позвольте Вас проводить? - спросил Шеган из вежливости. Что бы она не ответила, он всё равно проводит её.
   - Шеган, может не стоит? Вы ещё не закончили есть, а я вряд ли заблужусь в кольцевом коридоре.
   - Конечно стоит. Разве я могу променять Ваше общество на какой-то ужин, - да он только ради нее пришёл в кают-компанию и терпел болтовню своего телохранителя. В люксах были свои пищепорты с более обширным выбором.
   Антория вежливо улыбнулась, и дальше они шли уже рядом.
   Девушка о чём-то задумалась, а Шеган вдруг понял, что не знает с чего начать. С ней у него всё было не так, как с другими. Это, наверно, ещё одна причина, может, самая главная, что заставила его бросить все дела и полететь за ней.
   Шеган никогда не испытывал недостатка в женском внимании. Красивый, из старинной аристократической семьи Геллы, он с юности был окружен всевозможными претендентками на место его жены или в крайнем случае на место в его постели. Они добивались его внимания, его подарков, его связей, а когда он стал богатым, то и его денег. Можно сказать, что женщины всегда ухаживали за ним. И теперь он не знал, как же ухаживать за Анторией. Такого опыта у него не было.
   Ей не нужны были его деньги и всё, что они могли дать, не нужен был и его титул. И его это безумно радовало. Он чувствовал, что Антории был нужен мужчина, который бы ей нравился и которого она могла бы любить не за титул и деньги, а просто за то, что он есть. И Шеган во что бы то ни стало хотел, чтобы Антория увидела такого мужчину в нём. Но как ей понравиться совершенно не представлял.
   Пока они общались по бионету, всё было отлично. У них сложились больше дружеские, чем рабочие отношения. А вот когда они встретились в том ресторане, всё пошло наперекосяк. Он так давно ждал этой встречи, что не отрываясь смотрел на Анторию, в жизни она оказалась ещё красивее, чем на экране. Шеган не мог на неё наглядеться. Да он даже и сейчас на неё глупо таращится. В этом облегающем комбинезоне она выглядит такой хрупкой и сексуальной, что ему хочется накинуть на неё одеяло и спрятать от чужих взглядов, которые осмелились её коснуться. Может именно это и пугает Анторию?
   Они быстро дошли до синего сектора и ещё быстрее до её каюты. Желая спокойной ночи и прощаясь, он видел её напряжение и настороженность и в бессилии сжимал кулаки. Что же ему делать? Как её приручить и дать понять, что ничего плохого он ей не желает. Наоборот, готов совершить что-нибудь невозможное.
   Расстроенный он отправился в свой люкс, похоже, ему вскоре придется научиться ухаживать за девушками. И в случае с Анторией ни деньги, ни титул ему опять не помогут.
  
   Глава 10
  
   Глава о том, как могут радовать и огорчать обманутые ожидания.
  
   Давным-давно Деймир мечтал, что когда вырастет, он обязательно станет капитаном космического корабля. Он будет рассекать темный бархат космоса с бешеной скоростью и нестись среди манящего блеска звёзд от планеты к планете. Прошли годы, он вырос и осуществил свою мечту. Он теперь капитан. Но где бешеная скорость? Где звёзды? Деймир с грустью пришёл к выводу, что, похоже, не все детские мечты стоит осуществлять. С возрастом они иногда теряют свою привлекательность. В современных космических кораблях уже сто лет не было иллюминаторов и внешние камеры передавали, что происходит снаружи, на многочисленные экраны. Но это же совсем не то! И вот он сидит, как дурак, в этой консервной банке, где нельзя почувствовать скорость и увидеть настоящие звёзды, и занимается тем, о чём в детстве уж точно не мечтал.
   Хотя... Первые часы после телепортации его порадовали. Он никогда не летал к Терлинне и не ожидал, что возле её маяка будет такое столпотворение. Чтобы войти в Поток пришлось в поте лица лавировать среди кораблей, что он очень любил, но давно не делал. Обычно кораблей возле маяков было не больше пятнадцати, обойти их и занять место в Потоке у него получалось за пару часов. Но Терлинна не была простой планетой, и манёвры после телепортации заняли у Деймира почти сутки с небольшими перерывами.
   Корабли Галактического Союза были в большинстве своём стандартными, формой напоминая полусферы, и отличались друг от друга лишь размерами. Все они были оснащены габаритными огнями, которые сообщали о выбранном направлении или изменении направления полёта. А вот корабли Неприсоединённых Планет отличались разнообразием форм и отсутствием огней. В крайних случаях огни были, но их цвета имели совсем другие значения, что значительно затрудняло расчет оптимального курса. В системе Терлинны таких кораблей было достаточно, а потому Деймиру приходилось выходить на связь с впереди летящими кораблями и уточнять их намерения, после чего киберлин рассчитывал курс.
   Пожалуй, в работе капитана это была самая тяжёлая для него обязанность. Он никогда не любил, когда приходилось связываться с другими кораблями для совместной корректировки курса. В такие моменты он должен был представлять лицо "ТрансКома", быть вежливым и приветливо улыбаться. Когда он впервые прочитал эту инструкцию, то долго думал, а стоит ли ему становиться капитаном или послать всех на хрен с такими требованиями. Но Хал убедил его, что улыбаться не обязательно, серьёзный и деловой вид тоже годится, а быть вежливым очень просто, достаточно не грубить. Но Деймиру просто не было. Убрать из своего лексикона хотя бы на время официальных переговоров такие повседневные для него слова, как "хрень", "проклятье" и "твою систему", было очень проблематично. Более крепкие слова из него выбили ещё в училище на курсе этикета общения, пожалуй, самом сложном для него предмете, но с этими он расставаться не желал. Вот и приходилось Дею всё время контролировать свою речь и пропускать свои любимые слова, из-за чего предложения получались сухими и отрывочными, а сам он постоянно хмурился.
   Оптимальный курс они со Стариком рассчитали вчера, но надо было оставаться на связи. С "Метеором" постоянно связывались корабли Неприсоединённых, и Деймиру приходилось, твою систему, быть этим долбаным лицом и приветствовать всех от имени Геллы и "ТрансКома".
   Деймир отключил связь с очередным кораблём в Потоке и устало откинулся в кресле.
   Как ему это надоело! Пора подключать к работе Кэана, хватит тому прохлаждаться. Инструкции он получил ещё в первый день полёта, сейчас начало четвертого, так что выучить их к этому времени был уже обязан. График дежурств давно утвержден, и теперь, когда Деймир утряс все проблемы после телепортации, можно начать его придерживаться. Стоит наконец спуститься на второй уровень, посмотреть на пассажиров, поесть в компании людей. Ну и что, что Старик вечно подсовывает за его столик всяких уродов? Сейчас, когда Деймир столько сдерживался, возможность расслабиться и перестать держать лицо радовала. И пусть эти уроды его достают сколько угодно. Пусть. Он найдёт, что им сказать. Накопилось немеряно.
   - Братишка, - Кэан вошел вразвалочку в рубку весь взъерошенный и заспанный. - Ты меня не любишь. В такую рань заставлять работать - это жесть.
   - А ничего, что ты кроме телепортации ни хрена пока не делал? Мне и Старику тоже спать когда-то надо, Марик и Мита заняты и не могут всё время дежурить за тебя. Так что ищи свою совесть и подключайся к работе. Будешь лицом "ТрансКома". - Дей неодобрительно оглядел помятый вид Кэана и тяжело вздохнул. На представителя компании сенсетив сейчас никак не тянул. Пожалуй, такое заспанное лицо Кэана могло нанести удар по репутации компании гораздо более сильный, чем угрюмость и не разговорчивость капитана. - Приведи себя в порядок. Быстро.
   Кэан, продолжая зевать, стал причесывать рукой свою гриву и поправлять форму.
   - Лучше?
   - Сойдет, - махнул рукой Деймир, глаза у Кэана ещё были сонные, но как только тот получит свою долю работы, это быстро пройдёт, - Ты, надеюсь, ознакомился с инструкциями и графиком дежурств?
   - А? - Кэан непонимающе посмотрел на капитана.
   - Проклятье! И я ещё ругался на Тойнила! Да, по сравнению с тобой, мой сенсетив просто золото! Вот куда вы с дедом умудрились его деть?
   - Я тут не причём, - отмахнулся Кэан, - но могу предположить, что твой Тойнил взял отпуск и летит сейчас где-то в Потоке впереди нас на День Круга. Так что обратно у вас есть все шансы отправиться на Геллу вместе.
   Деймир дернулся, когда сообразил, что неспроста именно сейчас в его жизни снова появился Кэан. День Круга. Как он мог забыть? Так вот что его ждет на Терлинне. Но стоит всё же уточнить, может ему повезёт, и этот день для его семьи уже прошел или наступит ещё не скоро, тогда он успеет смыться до начала этого мероприятия.
   - А скажи-ка мне, когда будет отмечаться День Круга Шал'Линнов? - спросил Деймир тихо и подчёркнуто вежливо, еле сдерживая возникшее раздражение.
   Кэан уселся в соседнее кресло, делая вид, что заинтересовался показаниями на экранах, потом скосил глаза на Дея и фыркнул:
   - Не мог попозже догадаться? Лети теперь с тобой таким недовольным, страдай. Да-да, тебя туда тоже пригласили, дед всё подгадал, не отвертишься. И почему у меня все братья такие умные, это же не справедливо. Я же старший, так что это я должен быть самым-самым.
   - Слышишь ты, самый-самый, - прошипел Деймир сквозь зубы, - если она там будет, вы меня туда даже краном не затащите. Понял?
   - Это ты деду рассказывай, а только с краном или без, но сдаётся мне, что ты там будешь. И тетка моя тоже... Да ты не переживай, замок здоровый, запросто можно потеряться, особенно если я помогу. Только вот я бы на твоём месте встретился с ней.
   - Ты не на моём месте, - еле сдерживал себя Дей. Советов ему только не хватало. Много он понимает!
   - Км-м, ты на неё обижен и очень сильно зол. Ты безумно хочешь её видеть и вместе с тем хотел бы вычеркнуть её образ из сердца и памяти. Ты хочешь отомстить и вместе с тем не желаешь её даже вспоминать. И нечего хмуриться и сверлить меня своими глазами, - огрызнулся Кэан. - Я сенсетив. Не забыл? Я могу чувствовать всё, что ты переживаешь. И я только что был на твоём месте. Твои чувства стали моими... И знаешь, что я хочу сказать... Ты можешь совместить свои такие противоположные желания. Виана сенсетив. И ты сможешь отомстить ей просто присутствуя рядом. Будешь ты смотреть ей в глаза при этом или нет, это твоё дело, но щиты у неё не такие прочные, как у меня. Когда вы встретитесь, она будет на твоем месте. Подумай об этом.
   Дей медленно кивнул. Он подумает. А сейчас ему надо пройтись. Успокоиться. Он встал и уже был у выхода, когда Кэан нерешительно остановил его.
   - Э-э, Дей? Ты сейчас в кают-компанию?
   - Да, что за вопрос?
   - Э-э. Знаешь, пока тебя не было, я сидел за твоим столиком.
   - Ну, сидел и сидел. Чего ты мнёшься? Хотя удивляюсь, чего тебя туда занесло. Мне Старик туда вечно всяких придурков и уродов сажает, развлекается за мой счёт. Но сейчас мне такая компания в самый раз. Пойду попугаю. Расслаблюсь.
   - Кх-кх-м, - Кэан закашлялся. - Нет-нет, пугать не надо! Дей, не знаю, как раньше, но в этот рейс всё по-другому.
   Деймир вопросительно поднял бровь. Что значит по-другому?
   - М-м-м. Нет, правда. Не знаю, как раньше, но сейчас за первым столиком сидят брюнетка, блондинка и рыженькая с братом. И никто из них не урод и не придурок.
   Деймир опять разозлился. Да, что же это делается?!
   Но тут Кэан решил его успокоить или добить, Дей так и не решил, когда услышал продолжение:
   - Старик, наверно, ради внучки постарался. Она у него просто красавица, но советую тебе с ней не связываться. Сам понимаешь, дед во все камеры следит, да и поклонник за ней с Геллы увязался. А вот за кем из оставшихся красоток мне приударить, я ещё не определился. И блондиночка с огоньком, и рыжуля с коготками, так что очень тебя прошу, на них тоже пока не засматриваться.
   Деймир прорычал что-то неразборчивое себе под нос, вмазал кулаком по переборке и вышел коридор. Да что, твою систему, тут происходит?! Он вообще тут кто, капитан или хрень с бантиком? С внучкой не связываться, на других баб не смотреть, это что же, ему значит парень остаётся? В расстройстве он опять впечатал кулак в ближайшую стену и вошел в лифт. Почему-то в памяти всплыли серые глаза, и Деймир с тоской подумал, что чтобы снова в них посмотреть, надо как-то выдержать два месяца. Два месяца в этом дурдоме. Похоже, боги задумали сделать из него святого или психа. Садисты, твою ж систему!
  
  
   Как только Деймир вышел, Кэан подскочил с кресла и приставил свой кулак к вмятине, которую оставил разгневанный капитан. Размахнувшись, он попытался оставить похожую отметину на стене, но как только его кулак соприкоснулся с металопластиком, Кэан взвыл.
   - Больно, же! - вмятина у него получилась, не такая глубокая, как у Деймира, но такая же круглая, а костяшки пальцев тут же покраснели и запульсировали.
   Когда со стороны лифта до Кэана донёсся ещё один удар, он осторожно выглянул в коридор. Деймир уже скрылся в лифте, а до Кэана вдруг дошло, что мятые стены коридора - это не авангардный интерьер, который придумали креативные дизайнеры, а выброс чувств темпераментного капитана "Метеора". И хотя Дей его уже не слышал, Кэан счел своим долгом крикнуть тому вдогонку:
   - Ты псих!
   С чувством выполненного долга сенсетив отправился в рубку на дежурство.
  
   ***
  
   Это утро было для Тори чудесным, пока она не вспомнила, что натворила вчера. Она глухо застонала и сунула голову под подушку.
   - Вот ду-ура! - донеслось оттуда вместе со стонами.
   Через некоторое время, Тори решила, что делать нечего, что сделано, то сделано, надо вставать, под подушкой весь день не просидишь. Она высунула голову, убрала с лица волосы и посмотрела на экран. В режиме зеркала там отразилось её заспанное лицо в окружении копны растрёпанных черных волос и виноватые серые глаза.
   - Ладно, - проговорила она шепотом своему отражению, - посмотрим правде в глаза. Какого хрена я вчера поцеловалась с ШЕГАНОМ?
   Нет, если быть совсем честной, то правильнее было бы сказать, что она позволила Шегану себя поцеловать. Но как это не назови, а она сделала глупость и теперь в этом раскаивалась. Тори смотрела в зеркало и усиленно искала ответ на свой вопрос.
  
   Когда утром на второй день полета Тори снова столкнулась с Шеганом, ей стало ясно, что таких встреч будет ещё много и пережидать их весь рейс в своей каюте не было смысла. Надо было что-то делать с этой раздражающей настойчивостью тиена Эриолли. И потому, когда Шеган пригласил её на беседу после ужина, она сразу же согласилась. Побеседовать было надо.
   После завтрака Тори отправилась в спортзал, где набралась целая группа желающих поразмяться. Под присмотром Миты они стали изучать самые популярные комплексы упражнений на разные группы мышц. Фигура фигурой, а мышцы у неё были совсем слабые и хилые, а потому Тори решила воспользоваться случаем и с энтузиазмом стала исправлять это упущение. После обеда она занялась написанием планов на следующий учебный год и новых лекций. Девушка так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. Мита настроила основное освещение в каютах и коридоре так, чтобы его интенсивность менялась в зависимости от времени суток. А потому, когда стемнело, Тори без ликома догадалась, что наступило время ужина.
   Она с некоторым волнением перед встречей переоделась. Злополучный комбинезон Тори запихнула подальше. От него одни неприятности - мужчины просто едят глазами, женщины сверлят недовольными взглядами, да и в туалет в нем неудобно ходить. Провоцировать Шегана она не собиралась, а потому выбрала простое синее платье с красной отделкой по подолу и лёгкие сапожки в тон платью - симпатично, но не вызывающе, самое то.
   После ужина Шеган усадил её в мягкое кресло в кают-компании, устроился рядом и все её планы поменялись. Вот как это у него получилось, она до сих пор не понимала. После встречи в "АльДаяре", когда она увиделась с Шеганом в реале, он произвел на неё не самое лучшее впечатление. Какой-то тяжелый взгляд, который и обжигал кожу, и холодил сердце. Какое-то ожидание, как будто она что-то должна и не сделала. Тогда в воздухе между ними витало гнетущее напряжение, и Тори это не нравилось. Сейчас ничего этого не было. Вернулось деловое и дружеское общение, которое возникло между ними за несколько лет работы по бионету. Она спокойно и с удовольствием болтала с Шеганом о любимом искусстве и недоумевала. То ли изначально в нем не было ничего страшного, и то, что ей показалось, было последствием стресса, всё-таки в тот день она впервые вышла в народ. То ли Шеган как-то приглушил свои желания, и то, что её напугало, перестало отражаться в его глазах и поведении. Что бы там ни было, Тори наконец расслабилась и с удовольствием рассуждала о своих любимых художниках, а Шеган пообещал обязательно устроить их выставки в своей галерее.
   В девять часов в кают-компании собралась небольшая группа - Мита организовала школу танцев. Зазвучала танцевальная мелодия, люди разбились на пары, а Мита с Мариком стали показывать основные па. Тори с легкой завистью наблюдала, как профессионалы кружатся по кают-компании, а новички пытаются им подражать. Увидев это, Шеган тут же пригласил её на танец, и никакие отговорки, что она не умеет и не хочет позориться, его не убедили. Тори едва успела мысленно проговорить свою успокаивающую считалочку, когда он всё же вытащил её на танцпол и повел в танце. Шеган оказался отличным партнёром, и как только она подстроилась под него, поняла, что опозориться ей не грозит. Наоборот, присутствующие с восхищением смотрели на их пару и расступались, давая больше места. Тори была в восторге, она впервые танцевала медленный танец и получала от этого море удовольствия. Когда музыка стихла и волшебство танца рассеялось, Тори осознала, что Шеган обнимает её, а его губы находятся в опасной близости от её губ. Она поняла, что ещё чуть-чуть, и он её поцелует. Запаниковав, Тори напряглась. Она уперлась ладонями в грудь Шегана, не давая ему прижаться сильнее, и он, больше не настаивая, поблагодарил её и проводил до дверей каюты.
   Всю ночь и весь следующий день она думала об этом несостоявшемся поцелуе и вспоминала поцелуй Дея. А был ли он так хорош, как ей кажется? В тот вечер она была пьяная, поцелуй был первым в жизни... А может Дей целуется не так здорово, как ей помнится, и если бы она была трезвой, он не произвёл бы на неё такое впечатление. Что она вообще знает о нём? Имя, внешность и то, что у них свидание через два месяца. Всё! А вот про Шегана она может много чего рассказать. У них общие интересы и вкусы, он классно танцует и замечательный собеседник. И похоже, что он за ней ухаживает. Даже такая неопытная дура, как она, поняла наконец, что безумно нравится тиену Эриолли. И Тори решила, что если наступит нужный момент, она даст Шегану шанс. Она не будет упираться, и будь, что будет.
   Третий день полёта повторился по сценарию первого. Спортзал, планы с лекциями и вечер с Шеганом. Когда после танца, наступил нужный момент и Шеган потянулся к ней с настойчивой надеждой во взгляде, Тори не сопротивлялась. Она позволила их губам соприкоснуться и через мгновение пожалела об этом. Шеган загорелся от страсти, прижимал её всё сильней и сильней, впечатывая в своё тело. Его поцелуй из нежного превратился в требовательный, из поверхностного в глубокий. А она... Она не смогла ответить ему тем же. Её любопытство превратилось в сожаление. Приятные ощущения поначалу так и не перешли во что-то большее. Был хорош Дей или нет, но она отлично помнила, как волна желания пробежала по её телу, заставляя становиться смелой и безрассудной. С Шеганом у неё было одно желание. Остановиться. И никогда больше этого не делать. Когда она смогла его отпихнуть, стало ясно, что она сделала глупость. Эту границу с Шеганом не стоило переходить. Никогда.
   Когда он проводил её до каюты, она попыталась вернуть всё на свои места.
   - Шеган... Всё было замечательно... но я хочу, чтобы мы оставались друзьями. Хорошо?
   Как только слова вырвались, она поняла, что это прозвучало глупо и наивно. Какие друзья? Шеган довольно улыбнулся, и Тори стало ясно, что он скажет всё, что она захочет, если ей от этого будет легче. Но своим другом он её никогда не считал и считать не будет, для него она всегда была чем-то большим. А теперь ... Она боялась подумать, что будет теперь.
  
   - Да уж! Натворила ты дел, экспериментаторша хренова, - недовольно пробурчала в конце концов Тори своему отражению.
   Тяжело вздохнув, она отправилась в санблок приводить себя в порядок. Время завтрака уже наступило, и следовало поторопиться. На "Метеоре" его можно было получить с семи до девяти, если не успеешь - жди обеда. А для Тори завтрак всегда был важнее ужина, и она не понимала, как можно отказаться от порции утренних калорий и пережить без них весь день. Девушка быстро оделась, схватила ликом и выскочила из каюты. От переживаний у неё разыгрался аппетит. Вот перекусит и опять будет думать, как дать понять Шегану, что надеяться ему не на что. И ведь не скажешь теперь, что она не дала ему ни малейшего повода! Вот дура-то!
   Тори шла по коридору, злясь на саму себя, и настраивала ликом. Душа для успокоения просила что-нибудь жёсткое и тяжелое, в крайнем случае что-то мрачное и без слов, но такое пока не находилось. Перед отлётом девушка, как назло, записала сборник современный хитов, чтобы послушать что-то новенькое, а среди них была одна романтика. Нельзя сказать, что она не нравилась Тори, но больше всего в песнях она ценила слова, а тут было сплошное бла-бла-бла и тра-ля-ля. Надо же так проколоться! А всё Келли со своими советами, нечего, мол, старьё всякое слушать, а то даже современных исполнителей не знаешь. А что их знать-то, услышишь один раз и сразу забудешь: и поют одинаково, и сами на одно лицо. То ли дело Мориффи или Арж Ланур - столько веков прошло, а их всё слушают и наслаждаются. Из всего сборника только Барт Корин и понравился, но его две песни не будешь же слушать вечно. Надо будет покопаться в базах "Метеора", классика там точно найдётся. Дедушка её всегда слушал (его бабушка в своё время приучила), а он своей любовью к прекрасному с удовольствием поделился с внучкой. Вот и вышло, что вкус у Тори оказался совсем не современный, но она ничуть от этого не страдала. В последнее время девушка открыла для себя альтернативную музыку, которая тоже пришлась ей по душе, но она, к сожалению, осталась на другом инфокрисе. Когда Тори налетела на человека, который шёл навстречу, она так и не успела выбрать мелодию из списка.
   - Ой, извините, - Тори уставилась на тёмно-синюю форму "ТрансКома" перед глазами, и её мозг тут же заработал, пытаясь определить её принадлежность.
   Миту она отмела сразу, перед ней стояла уж точно не женщина. Широкая грудь, на уровне которой оказались её глаза, принадлежала явно не Марику, он не такой массивный и всего на полголовы выше Миты. Кэан уже давно что-нибудь бы сказал, и когда её взгляд поднялся до подбородка, она окончательно исключила его из списка - на плечах мужчины отсутствовала знаменитая черная грива сенсетива. Значит капитан... Вот не повезло. Но что же он молчит, она же не нарочно на него налетела и сразу извинилась. Когда Тори наконец подняла голову повыше и встретилась с карими глазами капитана, то поняла причину его молчания.
   Он был в шоке. И Тори его понимала, потому как испытывала сейчас аналогичные чувства. Шок и изумление. Так они и стояли в полном молчании посреди коридора и смотрели, не отрываясь, друг на друга. Щёки Тори стал медленно заливать румянец, потому что капитан первым пришёл в себя, в его глазах проскользнули довольные искры и губы искривились в неком подобии улыбки.
   - Тори... Вот так сюрприз.
   - Дей...- девушка усиленно боролось со своим смущением, пытаясь не показать своей радости. - Так ты капитан! - вот почему она так радуется?
   - Так точно. И теперь ты на моём корабле, - он развел руками, указывая ей очевидный факт, - здесь сбежать не получится.
   Как будто она собиралась! Первый раз не в счёт.
   Со стороны кают-компании послышались голоса, кто-то уже возвращался после завтрака. Дей схватил её за руку и потянул в сторону вирткомов.
   - Нам надо поговорить. Наедине.
   "Надо, так надо", - усмехнулась Тори, следуя за Деймиром. Значит, теперь это так называется. Поговорить. Ну, с одним она уже договорилась... до поцелуя. А с Деем пока всё наоборот получается - сначала поцелуй, а потом разговоры. Ладно, надо посмотреть, что из этого выйдет.
   Дей открыл дверь в ближайший свободный виртком и включил свет. Небольшое помещение с экранами по всем стенам, в середине два больших кресла и между ними столик с гарнитурой для 3М-проекции - всё очень стандартно. Тори устроилась в ближайшем кресле, а Дей сел напротив и, наклонившись к ней, начал:
   - Ты знаешь, я тебя искал...
   Знаю-знаю. Как же приятно! А голос-то какой! М-м-м.
   - Да, мне Келли рассказала перед отлётом.
   - Это хорошо. И что ты решила?
   - Не поняла? - удивилась Тори. Она уже что-то должна решить?
   - Кх-м. Через твою подругу я пригласил тебя на свидание в "Глубину"...
   - А-а. Я решила пойти... - да что же делать с этим предательским румянцем! Щеки так и горят.
   - Это хорошо. Но... может не стоит ждать так долго. Мы обязательно сходим в тот клуб, когда вернёмся на Геллу, а сейчас я хочу сделать новое предложение. Как насчёт вечера? Сегодня? Мита после ужина устраивает танцы в кают-компании, и там может быть шумно. Но я знаю пару мест на корабле, где нам не будут мешать.
   Ага. Не будут мешать... Помнится, в прошлый раз в "Глубине" было столько людей, что не протолкнуться, и это им нисколько не мешало. Если бы не Келли, она не знает, как бы далеко зашло у неё с Деем. Почему-то рядом с ним она перестаёт соображать. Но, может, тогда виноваты коктейли? Нет, для верности лучше, чтобы поблизости были люди. Мало ли что.
   - Согласна на сегодня, и кают-компания меня полностью устраивает. А на танцы всегда приятно посмотреть, не думаю, что они будут мешать.
   - Вот и отлично! - улыбнулся Дей и, не удержавшись, добавил, - Прелесть моя!
   Она может и прелесть, но пока не его. А вообще до чего же приятно это слышать! Что вот только делать с этими предательскими щеками? А-а-а, ну вот, теперь и уши горят. Тори очень надеялась, что они не ярко-красные, как ей кажется, а хотя бы бледно-розовые.
   - Кх-м, Дей? Что же это получается? Мы летим вместе на одном корабле уже несколько дней и не знаем об этом. Где ты был всё это время?
   - Работал.
   - Это понятно, но я даже догадаться не могла, что Дей и Деймир Терлинский - это один человек. Твоя мама, оказывается поклонница Деймира Завоевателя или это отец назвал тебя в честь супергероя?
   Капитан скривился и Тори с запозданием поняла, что его с этим именем все, наверно, достали. Что же у него за родители, которые умудрились дать имя своему ребёнку в честь персонажа комиксов, пусть даже самого популярного?
   - Дей - это для друзей. А как быть с тобой? Я видел списки пассажиров, и там не было ни одной Тори.
   - А Антория ДеЛаВер была? Тори - это тоже для друзей.
   - Проклятье, так ты внучка Старика!
   - Это ты так моего деда называешь?
   - Не только я.
   У Тори вдруг заурчало в животе, и Дей понимающе кивнул.
   - Да, я с тобой полностью согласен. Надо завтракать. Пойдем я провожу. Как я понимаю, мы с тобой за одним столиком.
   - Но, Дей, с нами сидит Кэан, и свободных мест там больше нет.
   - Прелесть моя, я тут капитан или ... хм-м. В общем, считай, что пока я был занят, тот бездельник охранял моё место, чтобы всякие подозрительные личности к тебе не приставали.
   Ну-ну, плохо охранял. Подозрительных личностей, может, и не было, но вот тиен Эриолли приставал и ещё как. А она, как дура, не устояла. На проверки её потянуло! Знала бы раньше, что Дей совсем рядом, и Шеган никогда бы не дождался своего шанса. Хорошо, что на завтраки он не ходит и появляется только на ужине.
   О боги! И что ей теперь делать? Как жаль, что рядом нет верной Келли, которая разбирается в мужчинах гораздо лучше её и обязательно бы дала нужный совет. Тори покачала головой, нет, в этом деле ей придётся обойтись без советчиков. Сама сделала ошибку - самой и исправлять. А как, она обязательно придумает. Время ещё есть...
  
   ***
  
   То, что жизнь не справедлива, Джара знала ещё с детства. И этим утром она опять в этом убедилась.
   Стала бы она идти на завтрак в кают-компанию, если бы не красавчик-сенсетив? Нет, конечно! В её люксе есть свой пищепорт, и выбор там побогаче. Только ради голубых глаз Кэана она решила сидеть за этим дурацким столиком в компании рыжих сопляков и училки. И что же? Она пришла, а его нет!
   Зато вместо сенсетива их столик осчастливил капитан. Красавец мужчина! Широкие плечи, хищная походка, суровое лицо с правильными чертами - и где только таких делают... Судя по фамилии, где-то на Терлинне. Прямо не терпится туда скорей долететь, пока самых лучших мужчин не расхватали.
   Но и с капитаном ей тоже не повезло. Тот пришёл в компании училки и практически ни на кого, кроме неё, не обращал внимания. Джара недовольно наблюдала за парочкой, что сидела напротив.
   И что все мужики находят в этой малявке? Шеган, старый знакомый, расписывал недавно, какая красавица эта Антория. Может, это и так. Может... Да только эта недалёкая не достойна своей внешности. Она её не заслужила! Она, в отличие от Джары, не приложила никаких усилий, чтобы так выглядеть. Не перенесла кучу коррекций внешности, болезненных операций и бесконечных часов у стилистов. Она совсем не ценит тот подарок, что дала ей природа. Где томный взгляд? Где трепет ресниц? Где непринуждённое движение плеч, соблазнительная походка и всё остальное? Ничего этого нет. Да эта пигалица даже не подозревает, как можно использовать свои данные. А мужикам, похоже, всё равно. Им как будто это даже нравится. Вот и капитан просто ест глазами это недоразумение в юбке.
   Джара быстро допила свой сок и раздражённо встала, но эти двое ничего не заметили. Как будто её и не было! Стоит, пожалуй, нанести визит старому другу. Надо обрадовать Шегана замечательной новостью, что у его зазнобы ухажёр появился.
   Пусть хоть не у неё одной утро будет паршивым!
  
   Глава 11
  
   Глава о серьёзных намерениях, самых серьёзных.
  
   Каждый развлекается в меру своих сил и возможностей. И того, и другого у Кэана было предостаточно. Потому, когда он оказался в кресле капитана (ну, хорошо, в кресле первого помощника), долго раздумывать, что делать в первую очередь, не пришлось. Он сделал умное лицо, глубокомысленно посмотрел на ленты разнообразной информации, выдаваемые на экраны, и принялся рассчитывать собственный курс до Терлинны.
   Должна же быть хоть какая-то польза от трёх высших образований, что он получил! Кэан с азартом почесал затылок и стал применять свои познания в высшей математике, физике и астрономии на практике.
   Пока он рассчитывал курс, то невольно задавался вопросом, который со времен новой космической эпохи не давал покоя многим ученым ра'линнов. Почему предки размещали маяки не возле обитаемых планет, а на границе звёздных систем? Как было бы удобно и быстро перемещаться, если бы маяк располагался рядышком с Терлинной! Так нет же! Эти мудрые Л'Линны, как самые настоящие заподлисты, построили звёздный ориентир на самой дальней орбите. И всё было бы ничего, если бы система Терлинны была небольшой, как, например, система Деноса, состоящая всего из двух планет. Но сентетивам так не повезло. Их система насчитывала целых двенадцать небесных тел, не считая маяка, который крутился вокруг звезды самым последним. А это означало, что путь домой для Кэана и всех остальных терлиннцев растягивался от недели до целого месяца и зависел от взаимного расположения маяка и родной планеты.
   Расчёты наконец были закончены, и Кэан стал сравнивать результаты. Когда его курс практически один в один совпал с оптимальным, который рассчитал Дей со Стариком, он удовлетворённо усмехнулся. Память работает, как надо, и лекции по "Космической геометрии" всплыли мгновенно, хотя ему и не часто приходилось применять эти знания.
   Скоро ему стукнет двадцать девять, а он, как вечный студент, всё учится и учится. Нельзя сказать, что получать новую информацию Кэану не нравилось, но в последнее время учебный процесс основательно поднадоел. Хотелось практики. И дед дал добро. После последнего курса "Телепортационное манипулирование в подсознательном пространстве Эраны", который проходили все сенсетивы, он попал на "Повелитель", а затем на "Метеор", где наконец смог продемонстрировать свои способности.
   Кэан давно убеждал деда, что три высших образования одно за другим - это чересчур. В конце концов надо же когда-нибудь и работать. Но тот твердил, что с их продолжительностью жизни (в два раза большей, чем у людей), три универа - это далеко не предел, а наработаться Кэан ещё успеет, когда из наследника превратится в главу круга.
   Быть аринором ему отчаянно не хотелось, он даже титул наследника с трудом переносил. Эта предопределённость в судьбе его угнетала, заставляя сопротивляться изо всех сил. Благодаря деду, Кэан понимал, что любая власть предполагает ответственность. Власть у аринора была огромна, что автоматически означало не меньшую ответственность.
   Это простые нау'линны могли считать, что триста лет назад они победили, что планетой правит Совет тэносов, а сенсетивы у них на побегушках, но он-то знал правду. Никакие решения Совета не принимаются без одобрения аринора. И Кэан особо не стремился быть тем, кто имеет возможность и право принимать такие судьбоносные решения. Он всем своим существом чувствовал, что это не его. Благодаря полученному воспитанию и образованию, Кэан знал, что справился бы со своими обязанностями, если когда-нибудь ему всё же не повезёт стать аринором. Но также четко он понимал, что при этом потеряет часть себя, важную часть, а это определённо сделает его несчастным. Несчастный правитель - что может быть хуже? Нет, нет и ещё раз нет. О боги, дайте его деду здоровья и сил, чтобы оставаться аринором, а ему терпения и упрямства для того чтобы убедить деда поменять порядок наследования. Дэлан - вот лучшая кандидатура. Он заставил умолкнуть свою совесть, которая возмущалась, что спихивать все проблемы на младшего брата нельзя. Дэлан будет отличным аринором, и точка! Все от этого только выиграют. Что при этом хочет от жизни его брат, Кэан старался не анализировать. Ничего не поделаешь, эгоизм в нём процветал с самого детства.
   Кэан размял плечи и переключился на другие мысли. Надо же что-то делать! Пора определяться и выбирать между Ноллой и Джарой. Но как сделать выбор, он не представлял. Джара - эффектная блондинка, обладает властью, любит руководить. Ведёт себя как очаровательная стервочка и считается только с теми, кто сильнее её. Но всё это маска для того, чтобы была возможность ударить и ужалить окружающих раньше, чем это сделают они. Маска, которая скрывает какую-то тайну, какое-то разочарование, дальше он предпочел не заглядывать. Чужие тайны пусть остаются при хозяйке, так Кэану было даже интереснее. Джара сразу дала понять, что сенсетив, да ещё и наследник, ей нравится. Ха-ха, как будто он когда-нибудь кому-то не нравился. И если он выберет её, то можно смело перебираться в люкс и не вылезать без надобности из постели до конца полёта. Если выберет...
   Есть ещё Нолла - очаровательная рыжуля с такими милыми веснушками. Удивительно наивная в своей ненависти к сенсетивам, которая явно была навязана ей воспитанием. Она отчаянно злилась, когда слышала комплименты и подколки Кэана. Злилась в основном на себя, потому что несмотря ни на что, этот "противный тай'линн" ей нравился. Ха-ха, пусть даже не пытается бороться с его обаянием - гиблое дело. Он нравился всем! И когда девушка это поймет, Кэану только нужно быть рядом. А дальше - дело техники. Но как же приятно её дразнить! Синие глаза сверкают, щёки пылают, а сам он начинает заводиться...
   Кэан задумался в который раз над своим нелёгким выбором и не заметил, как в рубку ворвался Деймир. Тот приземлился на кресло капитана, посмотрел на текущие сообщения и заявил:
   - Ты, по-моему, спать хотел. Иди спи, сегодня днём буду дежурить я, мне нужен свободный вечер и ночь.
   - Ха! Ты бы ещё позже пришёл! Я уже давно проснулся, и мне тоже нужен свободный вечер.
   Деймир тяжело посмотрел на Кэана.
   - Ладно-ладно, - примирительно поднял руки Кэан, - Приказ капитана для меня закон! Но что такого случилось за этот час, что ты так поменял свои планы?
   Деймир откинулся в кресле, у него появился мечтательный взгляд, а морщины между бровями чудесным образом сгладились:
   - У меня вечером свидание с женой.
   От такой новости Кэан чуть не съехал со своего кресла. Ну ни фига себе человек позавтракать сходил!
   - К-какой женой? - настороженно поинтересовался он. В досье, что собрал дед на Деймира, не было такой информации.
   - С будущей, - с такой же мечтательной улыбкой сообщил Дей.
   - А-а-а, - облегчённо протянул Кэан. - С невестой значит... А девушка об этом знает?
   - Узнает, - Дей перевел взгляд, в котором мелькнули озорные огоньки, на Кэана и уточнил. - Мы ведь видели друг друга в общей сложности около часа. Не могу же я так сразу её обрадовать.
   - Кх-хм. В самом деле... такой радости девушка может не выдержать.
   Дей, что? Над ним подшучивает? Кэан подозрительно вгляделся в капитана.
   - Вот и я о том же. Подожду пару денёчков, пусть привыкнет. А потом обрадую.
   Теперь Кэан был точно уверен, что Дей над ним издевается! Вот что с мужиками бабы делают! Был суровый невозмутимый мужчина, который не то что шутить, улыбаться не умел. Пообщался с какой-то красоткой - и вот результат! Эдак он деду привезёт не несчастного брошенного внука, а счастливого семьянина.
   - Ну и кто счастливица? Только Ноллу и Джару не трожь!
   Проклятье, надо как-то определяться. Что же делать, если Дей сейчас назовет имя рыжули? Или блондиночки? Смириться с его выбором и забирать ту, которая останется? Нет-нет, он на такое не согласен! Пусть обе будут его.
   - Да забирай их себе на здоровье и женись хоть на обоих! - благородно разрешил Дей, как будто услышав его мысли.
   - О боги, не слушайте этого ненормального! - схватился за сердце Кэан. Нет, так далеко его желания не заходили. Серьёзные отношения не для него. Это же всем ясно! - Я слишком молод для брака! - категорически отказался он. - Ну, ты скажешь наконец её имя?
   - Антория Терлинская! Ну, как? Звучит? - Дей мечтательно улыбался, продолжая смотреть в потолок, а Кэан чуть не сполз с кресла, не веря в то, что услышал. Он уже и имя своё бедной девушке дал. Сказать ему что ли, что дед официально уже давно ввёл его в круг, и теперь он Ша'Тэрр, а никакой не Терлинский? Нет, пусть дед сам его обрадует.
   - Тори? Внучка Старика? - наконец отреагировал Кэан.
   Дей кивнул.
   - Ну ты и влип, братишка! А если он сейчас нас слушает?
   - Да пусть слушает! Я тут капитан или кто!? И потом у меня самые серьёзные намерения. Я, знаешь, сколько такую, как она, искал? Теперь не отпущу ни за что!
   - Хм, и чем же она от твоей бывшей отличается? Летины кажется?
   Дей скривился:
   - Всем! Тина ... была первой, кого я ..., а Тори будет последней! И хватит мне душу трепать. Давай вали отсюда. Но чтоб перед ужином снова был здесь. И только попробуй опоздать!
   Кэан усмехнулся, поднимаясь с кресла. Раскомандовался что-то капитан. Ну-ну, вот она и власть в действии: захотел - поставил дежурство, захотел - отменил. Красота! Может и не стоит так сопротивляться судьбе? В том, чтобы быть аринором, есть и свои плюсы...
  
   ***
  
   После занятий с Митой Тори поспешила к себе. Она думала, что пока будет наклоняться, махать ногами и ползать на попе, ей удастся придумать, что сказать Шегану. И вообще, как ей с ним быть.
   Но ничего не получалось. Во время занятий на её лице блуждала глупая улыбка, а все мысли были только о Дее.
   Подумать только! Сегодня вечером у неё с ним свидание! Не через два месяца, как она думала, а сегодня! А кроме того, все эти два месяца они проведут вместе. И таких свиданий может быть ещё ... Нет-нет-нет, она не будет торопить события - пусть всё идёт своим чередом.
   Добравшись до каюты, Тори скинула с себя спортивный костюм и бросилась в душ. Она быстро помылась и выскочила из санблока в одном полотенце, а второе обернула вокруг головы. Брошенный на стол ликом призывно мигал - кто-то явно пытался с ней связаться. Но Тори решила перезвонить потом, камера у неё была не настроена и по умолчанию включалась, а появляться перед кем бы то ни было в одном полотенце ей не хотелось. Девушка посмотрела на время и решила, что сушить волосы полотенцем слишком долго и снова отправилась в санблок, чтобы воспользоваться феном. Когда она вышла оттуда уже с сухой головой, ликом всё ещё мигал. Тори плюхнулась в кресло и посмотрела на экран. Там светился аватар дедушки - симпатичный паучок верхом на ракете. Она подогнула под себя ноги и нажала кнопку связи - дедушке можно показаться и в таком неодетом виде (он её всякую видел).
   - Антория ДеЛаВер, - тут же начал дед, и Тори сразу поняла, что её ждёт нотация.
   - Да, дедушка?
   - Я вот хочу у тебя поинтересоваться ... Что тебя связывает с тиеном Эриолли?
   Тори поморщилась. Хотела бы она сама знать ответ на этот вопрос.
   - А почему ты спрашиваешь? - решила она выиграть время и обдумать свой ответ.
   - Почему? Да потому что я твой дед! Кто кроме меня о тебе ещё позаботиться? Сначала ты попросила меня не сажать вас вместе, хотя до этого именно этот человек требовал от меня сделать совершенно противоположное. Потом ты каждый день говоришь мне, что у тебя всё в порядке, а вечера проводишь в его обществе... А вчера я вообще ничего не понял... Ты что с ним целовалась? Зачем?
   Да-да, целовалась. До сих пор в шоке. А зачем? Дурацкий вопрос... Разве для поцелуя нужны причины? Момент был романтическим (о таких в книгах пишут), и тогда это казалось правильным порывом души... Хотя в случае с Шеганом решающим конечно оказалось любопытство. А как это будет с ним? Дурацкое любопытство, из-за которого теперь одни проблемы.
   - Хм, дедушка, ты что, следишь за мной?
   - Вот делать мне только нечего! - вспылил дед. - Я вообще-то на работе и следить, как ты говоришь, мне приходится за многими вещами. Да понимаешь ли ты, что мне приходится следить за тем, что происходит в космосе, за бортом, я контролирую всех роботов и вообще все системы корабля, я могу видеть, что происходит во всех помещениях, где установлены видеокамеры, а их, поверь мне, много. Но я же не робот и не машина, и следить за всем сразу не могу. Так, семь-восемь объектов одновременно. Я переключаю своё внимание между этими группами объектов в порядке очерёдности... или если появляется какой-нибудь приоритетный объект.
   - Я что - объект? - возмутилась Тори.
   - Ты моя внучка! И всегда была моим приоритетом! И что это ты так возмущаешься? Можно подумать, ты была там одна, а я такой плохой подглядывал в щёлку! Кают-компания, чтобы ты знала, является общественным местом, и там, как и в других подобных местах, есть видеокамеры. Когда у меня появилось время, я захотел полюбоваться своей красавицей и что, как ты думаешь, увидел?
   - И что ты увидел? - Тори всё ещё не знала, что ответить на самый первый вопрос.
   - Антория ДеЛаВер! Перестань издеваться надо мной! Я твой дед и требую уважения! За всё это время ты не ответила ни на один вопрос, наоборот, как дурочка, задаёшь и задаёшь новые. И вообще я первый спросил! Изволь немедленно отвечать!
   - А на какой именно...
   - АНТОРИЯ! НЕМЕДЛЕННО!
   - Ну не знаю! Не знаю! Я не знаю, что тебе ответить, потому и вопросы эти дурацкие из меня так и сыпятся, - Тори потерла лоб и стал нервно ходить по каюте. - И вообще я уже взрослая! Мне двадцать пять! Я понимаю, что ты обо мне беспокоишься, но может не стоит. Был романтический момент, который захотелось закончить поцелуем. Что в этом такого? Я же не замуж за него собралась, чтобы выяснять, что нас связывает. Может, сегодня я поцелуюсь с Нэйтом или с Кэаном? Ради любопытства! Ты тоже будешь всё выяснять?
   - Буду! И досье на каждого соберу, - отрезал дед.
   - Дедушка! - возмутилась Тори, а потом обрадовалась тому, что наконец сможет всё узнать о Дее, - Слушай, а досье на капитана у тебя есть?
   - Зачем тебе? - насторожился дед.
   - Как зачем? Интересно же, с кем у меня сегодня вечером свидание будет.
   - Ты ... Ты что, встречаешься с Деймиром?
   - Ну да, - Тори расплылась в счастливой улыбке и стала ждать ответа. Но дед что-то подозрительно долго молчал. - Ну как? Есть досье?
   - Да я и без всякого досье скажу, что нечего тебе с ним встречаться! - выпалил наконец дед.
   - Как это нечего, - решила подразнить деда Тори и мечтательно протянула, - он, знаешь, как целуется?
   - Не знаю и знать не хочу! - отрезал дед. - Но зато я знаю, что бабы на него вешаются в каждом рейсе и на каждой планете, а вот серьёзных отношений у него уже давно не было. Ребята говорят, что пять лет назад у него была невеста, которая его бросила, но я про это почти ничего не знаю. Он тогда на "Метеоре" ещё не летал. И где это ты с ним поцеловаться успела? Я только что просмотрел все записи, вы встретились только сегодня перед завтраком.
   - Мы встретились перед отлётом в ночном клубе, там и поцеловались.
   Дед опять замолчал.
   - Ты чего? - забеспокоилась Тори.
   - Ничего! Злюсь! Был бы человеком, то сейчас усиленно бы дышал, чтобы успокоиться.
   - А почему ты разволновался? - невинно поинтересовалась Тори.
   - Почему? И ты ещё спрашиваешь? То сидела себе дома тихонечко, работала, никуда не ходила. Когда я советовал сходить куда-нибудь и познакомиться с каким-нибудь хорошим парнем, рукой махала. То как вышла, что никаких нервов не хватает - сразу же целуешься с этим сердцеедом. Вот как тебя угораздило с ним встретиться, ума не приложу! Деймир же по клубам не ходит, предпочитает бары... Проклятье! Так это тебя он не мог забыть - всё сокрушался, что трахнуть не успел!
   Тори покраснела и решила скромно промолчать. В конце концов она уже взрослая и до встречи с Деем ни к кому не испытывала таких чувств. Такого желания. Может, она тоже сокрушается, что они до сих пор не занимались любовью... А заниматься этим с Деем ей хотелось, несмотря ни на что. Где-то подсознательно она уже поняла, что он ТОТ САМЫЙ. Что он только её. Ну, а если она ошибается - ничего страшного. У неё появится опыт. Сексуальный. И что-то подсказывало, что этот первый опыт её не разочарует.
   На большом настенном экране появился призыв на обед, и Тори встрепенулась - надо же одеться.
   - Ладно, дедушка, не волнуйся. Все будет хорошо. В конце концов я же у тебя умница, сам говорил. - Тори отключила камеру на ликоме и открыла шкаф. - Ты мне лучше скажи, в каюте камеры есть, а то я сейчас буду одеваться, не хотелось бы тебя ещё больше волновать.
   - Нет, датчики движения и тепловые есть, а камер нету. Переодевайся. Только боюсь, до конца рейса мне ещё не раз поволноваться придется.
   - Дедушка, ну хватит бурчать! Относись ко всему проще. Считай, что этот рейс у тебя с сюрпризами, причём приятными. Согласись, что со мной тебе лететь гораздо интереснее.
   - Ха! ... Ха-ха! Интереснее - не то слово! А знаешь, внучка, ты права! Покажи-ка этим мужикам, кто тут самый главный. Утри им нос! Пусть побегают за моей красавицей, а я тихонечко послежу за этим. Буду развлекаться... Ух, как я буду развлекаться!
   Тори улыбнулась, застёгивая платье. Вот так всегда, сначала ругается, а потом гордится. О боги, как же она любит своего деда! Всё так же улыбаясь, она вышла из каюты и столкнулась с мрачным Шеганом.
   - Антория, рад видеть Вас в хорошем настроении. Позвольте проводить Вас до кают-компании.
   Тори натянуто улыбнулась и протянула ему руку. И ведь не откажешь теперь с его-то вежливостью. Неприятное чувство вины затопило девушку, и она решила как можно быстрее объясниться с Шеганом. Но он шел с таким каменным лицом, что Тори не осмелилась ничего сказать.
   Обед был ужасным. И дело было совсем не в еде, а в атмосфере за столиком. Джара, недовольная отсутствием "нормальных" мужчин рядом с собой, говорила всем гадости. Нолла с возмущением огрызалась. Нэйт мудро решил не вмешиваться в женскую перепалку и сосредоточился на еде. А у Тори резко пропал аппетит, она спиной чувствовала мрачный взгляд Шегана и лениво водила ложкой по тарелке с супом. Объясняться с ним совершенно не хотелось. Девушка с головой ушла в свои мрачные мысли и не заметила, как её соседи покончили с обедом и ушли. Очнулась она только, когда рядом возник Шеган и со своим невозмутимым "позвольте" сел рядом с ней.
   - Антория, нам нужно поговорить, - начал он, и Тори встрепенулась. Правильно! Надо поговорить и поскорее во всем разобраться.
   - Я тоже так думаю, - стрельнула она глазами в сторону Шегана, набирая воздух для своего признания.
   Но Шеган её опередил.
   - Антория, дорогая! Я всё время забываю, как Вы молоды и неопытны. Рядом с Вами никого нет, и многие не совсем хорошие люди могут воспользоваться Вашим одиночеством и наивностью. Позвольте мне, как старому знакомому, стать Вашим защитником. Я узнал, что Вы встретились сегодня с капитаном и он произвел на Вас определённое впечатление. Мне бы хотелось Вас предостеречь...
   - Позвольте я Вас перебью, - тьфу, Тори уже говорит его словами. Пора прекращать это нравоучение. Одно дело выслушивать это от дедушки и совсем другое - от Шегана. - Я может быть и в самом деле не совсем опытна, но у меня есть своя голова на плечах. И Вы ошибаетесь, я не одинока, киберлин этого корабля мой дедушка, и он, можете быть уверенны, не спускает с меня глаз и всегда поддерживает. Мне есть у кого попросить совета. А насчет капитана... Должна Вам признаться, что он мне очень нравится. Мы познакомились недавно в клубе на Гелле, но я не знала, что он капитан "Метеора". Сегодня, когда мы встретились за завтраком, он пригласил меня на свидание. И я согласилась. Мне хочется получше его узнать, но не думаю, что Дея нужно опасаться. В конце концов психи капитанами не становятся, - закончила Тори с мягкой улыбкой и наконец решилась посмотреть на Шегана.
   Тот сидел рядом, как изваяние, и только его темные, почти чёрные глаза, говорили Тори о том, что рядом с ней живой человек. И она его сильно расстроила. Расстраивать людей Тори ненавидела. Она даже плохие оценки из-за этого старалась не ставить, а тут такое. В порыве раскаяния Тори обхватила своими руками ладонь Шегана и умоляюще прошептала:
   - Ну, что Вы так расстраиваетесь...
   - Антория, - хрипло прошептал Шеган, - Тори... Я думал, Вы поняли... Я надеялся... Тори, что общего у Вас может быть с этим неотёсанным капитаном? О чём Вы будете с ним говорить? Тори, он из тех мужчин, что забывают о женщинах, едва добьются своего. Я не хотел Вас торопить, но Вы должны знать, что у меня самые серьёзные намерения. Я никогда этого не делал, но ради Вас...
   Не отрывая взгляда от Тори, Шеган соскользнул со стула и стал рядом с девушкой на одно колено.
   - Антория ДеЛаВер, окажите мне честь, станьте моей женой.
   Тори побледнела. Потом покраснела. Потом не выдержала настойчивого умоляющего взгляда Шегана и закрыла глаза. Такого она не ожидала. И что ей теперь делать? Как сказать мужчине нет и не расстроить его? Мысли Тори метались в панике, и ей пришлось взять себя в руки, чтобы сосредоточиться. На предложение Шегана было всего три варианта ответа: да, нет и я подумаю. Если она скажет нет, Шеган расстроится ещё больше. Если она ответит, что подумает, то сделает хуже им обоим: он будет продолжать надеяться, а она снова будет мучиться, придумывая как бы помягче отказать. Не говорить же да, в конце концов?!
   Тори глубоко вздохнула, открыв глаза, она с трудом заставила себя посмотреть на мужчину у своих ног.
   - Шеган, я Вас очень уважаю, но не люблю. Мой ответ нет, потому что я считаю, что между супругами должна быть взаимность, - выпалила она.
   Шеган склонил голову, но тут же вскинул и впился своими черными глазами в лицо Тори.
   - А его ты любишь? - прошипел он.
   - Нет! Не люблю! - Тори покачала головой. - Шеган, я знакома с ним около часа, я уверена, что за такое короткое время нельзя полюбить другого человека.
   Зато запросто можно влюбиться, что, похоже, и произошло с ней, отметила про себя девушка. О боги, да она по уши влюблена в сурового капитана!
   - Тогда у меня есть шанс. И я им воспользуюсь! - Шеган встал с колен, молча наклонил голову, прощаясь, и быстрым шагом удалился.
   Тори печально улыбнулась. Она ведь ясно сказала нет. Но Шеган всё решил по-своему. Какой у него может быть шанс, когда она спит и видит Дея? Тому даже стараться особо не надо, она и так уже его.
   После обеда Тори опять отправилась в каюту и с головой ушла в работу. Хотелось отвлечься от грустных мыслей, и она занялась своими новыми лекциями. Пока она правила текст, добавляла новые тезисы, перечитывала, что получилось, а потом опять исправляла, добиваясь совершенства, наступил вечер.
   Освещенность каюты стала постепенно приглушаться, и Тори очнулась. Скоро она опять увидит Дея. У них будет свидание, а она тут валяется на кровати в мятом платье. Тори покрутила колесико и отрегулировала освещение, а затем открыла шкаф. Перед ней вдруг возник извечный женский вопрос - "что одеть?". Казалось бы с новым гардеробом такой проблемы быть не должно. Но это только казалось.
   К вечеру женщины на "Метеоре" преображались: они наряжались в красивые платья, делали замысловатые причёски, загадочно подводили глаза. Для большинства из них это было главным развлечением в полёте. Но, к удивлению Тори, они так одевались не ради своих мужей и спутников, а ради других женщин. Они оценивающе смотрели друг на друга, сравнивая наряды и украшения. И под этими оценивающими взглядами Тори было неуютно.
   Даже Нолла одела вчера откровенное платье не ради Кэана, который не сводил с неё глаз, а ради того, чтобы утереть нос Джаре. Когда та увидела Ноллу, её глаза сузились, а губы сжались в тонкую линию. Джара по достоинству оценила наряд, который открывал и подчеркивал все прелести Ноллы, - она была в ярости. И эта реакция соперницы безусловно понравилась Нолле, она тут же успокоилась, у девушки появилась уверенность, что она лучше всех, и на подколки Кэана она стала реагировать с невозмутимым спокойствием, что выводило того из себя. Такая красавица сидит перед ним, демонстрирует свои прелести и нисколько не реагирует на его безграничное обаяние! Как такое может быть?! Тори тогда невольно подумала, что не будь Джары, Нолла ни за что не одела бы такое платье, а если бы и одела, то от её невозмутимости не осталось бы и следа - горячие взгляды Кэана сделали бы своё дело и не оставили бы её равнодушной.
   Раньше Тори думала, что одеваться нужно прежде всего для себя, а не для других. Её одежда была функциональной и удобной, но вот модными её брюки, блузки и футболки никто бы не назвал. И Тори это нисколько не волновало, главное, чтобы всё это хорошо на ней сидело и нравилось в первую очередь ей, а не какой-то посторонней женщине. Единственное, что изменилось после терапии, которую устроила ей Келли, - это платья. Они вдруг появились в её гардеробе, и как поняла Тори, поселились в нём надолго. В них она стала чувствовать себя женственной и красивой, а восхищенные взгляды мужчин добавляли уверенности в этом.
   Вечерних платьев у неё оказалось целых две штуки. Хотя она точно помнила, что укладывала только одно - узкое и серебристое, именно его она неизменно и одевала каждый вечер. "Маленькая серебристая статуэтка" - так охарактеризовал её Шеган, когда впервые увидел в этом наряде. И это сравнение заставило щёки Тори пылать от смущения. А вот второе платье - длинное и красное - запихнула наверняка Келли. Тори точно помнила, что решила его не брать, в нём она точно сгорит от стыда. Но Келли со своим "ничего ты не понимаешь - от этого платья все мужики с ума сойдут", конечно же её не послушалась.
   И вот наступил момент, когда Тори захотелось как-то по-особенному одеться: не потому что это делали все женщины к ужину, не для того, чтобы вызвать женскую зависть, не для себя любимой, а для него. Для мужчины, от которого сердце замирает, а потом падает в пропасть. Для мужчины, который одним своим взглядом заставляет её желать неизведанное. Для Дея. И что же такого она может одеть, чтобы заставить Дея чувствовать себя также? Тори сморщила нос, учитывая, что красное платье в её понимании - это платье-прелюдия ( пять минов - и мужчина точно сойдёт с ума, сорвёт его на фиг и приступит к "делу"), остаётся только серебристое. Но чем бы его таким дополнить, особенным? Специально для Дея?
   Тори медленно улыбнулась, когда вспомнила, как подруга называла её белье - приманочки. Точно! Под платье она оденет приманочки для Дея. Тори быстро выбрала черный кружевной комплект с серебристыми вставками и одела его на себя. М-м-м. Какая красота: трусики - маленькие и соблазнительные закрывали спереди всё что надо, лишь слегка просвечивая, а сзади полоска ткани провокационно терялась между округлостями, открывая взгляду всю попу. Бюстик приподнимал грудь, и зрительно та казалась больше, что тоже нравилось Тори.
   Девушка натянула на тело платье и соблазнительно улыбнулась. Когда на ней такое бельё, улыбка, взгляд, движения сами собой становились раскованными и сексуальными. Тори вся запылала от радостного возбуждения. Она ещё раз оценивающе себя осмотрела и подмигнула своему отражению.
   - Ну всё! Ему не устоять!
   А потом, прикоснувшись пальцами к губам, прошептала:
   - И мне тоже...
  
   ***
   Шеган не пошел на ужин.
   Он отправил Мэтта в кают-компанию с камерой и приказал следить за Анторией. Запись уже передавалась, но он не мог заставить себя посмотреть на экран. Не мог.
   Когда же всё пошло не так? Где он ошибся? Он опустился в кресло и в ярости запустил руки в волосы. Он всегда знал, что с Антории нельзя спускать глаз, но после того злополучного обеда в "АльДаяре" расслабился. Он ошибочно решил, что она пойдет тогда собирать вещи, а она отправилась в ресторан. И вот результат... Первый встреченный проходимец ей понравился. Всё было бы ничего, на следующее утро она надолго улетала с Геллы, а рядом с ней был бы он - Шеган. За время полета, как бы не понравился ей тот, другой, Шеган бы заставил Анторию забыть того парня. Он очаровал бы её, и ни о ком постороннем она бы больше не думала. Но вмешалась судьба... И тот проходимец оказался капитаном "Метеора"... И они встретились...
   Шеган не выдержал и посмотрел на экран. Увиденная картина, заставила его выругаться, но он не смог отвести взгляда от девушки, от её сияющего лица, от её влюблённых глаз, которые смотрели на другого. Он никогда не видел её такой красивой, и от того, что это произошло благодаря капитану, его бесило. Она никогда так не смотрела на него, никогда так ему не улыбалась, она никогда так не сияла. Рядом с ним.
   Шеган в сердцах зашвырнул ликом в дальний угол своих апартаментов и задумался. Проклятая судьба опять вмешивается в его планы. Давным-давно он уже боролся с ней. Он вернул былое величие своему роду, он стал богатым, а вместе с этим к нему пришла сила и власть. Он победил тогда судьбу и сделает это снова.
   Антория будет сиять для него. И рядом с ним.
   Он так решил.
  
   ***
  
   Эти долбаные боги существуют! Или кто там такой умный, что создал этот хреновый мир. Кто бы то не был, Деймир был ему или им благодарен и мысленно кричал: "Спасибо". Только божественным вмешательством в свою жизнь он мог объяснить присутствие на "Метеоре" Тори.
   Деймир не мог на неё наглядеться, не мог наслушаться. Он никого и ничего не замечал, кроме неё. Что в кают-компании куча людей? Что за их столиком сидит кто-то ещё? Что за бред! Он видел только огромные серые глаза на таком милом и родном лице. Слышал чуть хрипловатый негромкий голос, который его завораживал. Любовался изящной фигуркой в ослепительном платье. Ему казалось, что он знал Тори давным-давно. В какой-то мере, благодаря рассказам Старика, так и было. Но сейчас он узнавал её с другой стороны, с той, с которой её дед никогда не знал свою внучку.
   Перед ним сидела красавица, умница, девушка с невинными глазами и такой сексуальной улыбкой. Деймир старался не думать о том, что будет делать, когда они в самом деле останутся одни. Он и так был возбужден. Надо было как-то успокоиться, а то скоро его возбуждение будет заметно и окружающим. Он прислушался к тому, что говорила Тори, и в который раз проклял свою мать. Если бы он не стал клоном, то получил бы совсем другое образование. Он был бы похож на Кэана, который знает всё обо всём. Он знал бы, что ответить такой девушке, как Тори, и о чем с ней говорить. Возможно, он и не полюбил бы искусство, но хотя бы знал, о каких таких художниках с увлечением рассказывает Тори. Деймир пообещал себе в свободное время залезть в базы данных и почитать хоть в общих чертах, о чем идет речь, чтобы в следующий раз не молчать, как идиот. Тори, видно, заметила, что он в этом ничего не понимает, и с улыбкой сменила тему. Да-да-а... Разговор про последние книжные новинки ему тоже не поддержать. Последней книгой, которою он читал, был "Справочник технических характеристик космического флота ГС Ра'Линнов"... Рассказать про Терлинну? Нет, только не это! Он вообще летит туда в первый раз - и это чистая правда. Деймиру не хотелось говорить, что он родился на этой долбаной планете, тогда придется объяснять и всё остальное, а портить их свидание он не намерен... Какие блюда он любит? Ну, наконец-то он мог что-то рассказать. Деймир знал про кухни практически всех планет, куда его заносила судьба. Но почему-то сейчас он почувствовал себя пещерным человеком, который может говорить только о еде и охоте.
   Проклятье! Такой девушке надо соответствовать!
   Но ради Тори Дей был готов на всё. Если ради того, чтобы быть с ней, ему придётся сходить на выставку... или в музей, что ж он готов. В конце концов от этого ещё никто не умирал и, возможно, это будет даже интересно. Да, он на сто процентов уверен, что с Тори там точно будет интересно.
   Тори отпила сок, а потом непроизвольно провела язычком по своим губам. Возбуждение снова нахлынуло горячей волной, и Деймир понял, что пора отсюда уходить. Больше такого соблазна он не выдержит. Он решительно встал и пригласил её на экскурсию. На первый уровень, а точнее в свою каюту. В рубку он её пока не поведёт, ведь там сейчас дежурит этот охламон, его брат.
   Целовать Тори он начал, едва закрылась дверь лифта. А может, не закрылась. В тот момент ему было не до того, не прерывая поцелуя, он на ощупь искал нужную кнопку. Когда лифт остановился и Деймир вынес Тори из него на руках, уверенность в себе снова вернулась к капитану. Пожалуй, в чем-то его девушка совсем не разбиралась. И Деймир был этому безумно рад. Он готов был рассказать и показать ей всё, что знает об этом предмете. Во всех подробностях. М-м-м, как здорово у неё стало получаться целоваться. И ему было приятно думать, что это его заслуга.
   Деймир дошел до своей каюты и пожалел, что на корабле нет старых добрых дверей, которые открываются, стоит лишь их толкнуть. В таком возбужденном состоянии с Тори на руках, не прекращая целоваться, довольно сложно попасть ликомом в поле действия замка. Дверь наконец отъехала в сторону, и Деймир внес драгоценную ношу в свою каюту.
   Пора переходить к следующему этапу. Он поставил девушку на пол и заглянул в её глаза. Да, он всё делает правильно: взгляд чуть затуманенный, щёки горят, припухшие губы пылают, а её руки притягивают его голову для нового поцелуя.
   - Сейчас, моя хорошая, моя прелесть, подожди, - Деймир на мгновение прижался к её губам и потянул застёжку на платье. - Я должен увидеть тебя всю...
   Платье мягко соскользнуло на пол, и Деймир обомлел. Твою систему! Да он сейчас кончит!
   - Ну как, нравится? - прошептала Тори.
   Дей смог лишь молча кивнуть, не отрывая взгляда от тела девушки.
   - Так не честно, - вновь шепнула Тори. Его взгляд переместился на её лицо. Конечно не честно! Из-за этих тряпочек на её округлостях он потерял всякий контроль. - Я хочу тоже на тебя посмотреть!
   А-а-а. Это? Пожалуйста.
   Деймир улыбнулся и медленно стянул с себя рубашку. Но когда глаза Тори загорелись, а изо рта вырвался тихий стон, он не выдержал. Притянув девушку к себе, он впился в её губы, подхватил на руки и бросился к кровати. Надо лечь, сил никаких нет смотреть стоя на такую красоту.
   Но как только Деймир опустил Тори на кровать, его ликом настойчиво завибрировал.
   Проклятье! Надо было снять его на фиг.
   Он потянулся к браслету и мельком глянул на экран - вызывал Старик. На четвертом уровне произошла авария. Через мгновение в его каюте включился аварийный вызов, который призывал капитана в рубку, а затем раздался весёлый голос Кэана:
   - Деймир, ты там? А у нас авария! Вали скорей сюда.
   Твою ж систему!
   Он с сожалением посмотрел на Тори:
   - Мне надо идти...
   - Я понимаю...
   Деймир несколько раз глубоко вздохнул, чтобы сосредоточиться и успокоиться. Он отыскал на полу свою рубашку и быстро одел. Потом помог Тори натянуть платье и стал медленно его застёгивать. Руки как будто не хотели делать этого. Пальцы медленно поглаживали ускользающую полоску кожи на спине девушки, но ликом вибрировал не переставая, раздражая и поторапливая Деймира. Он проводил Тори до лифта и кинулся в рубку.
   Что же за хрень там произошла? Корабль только что с ремонта, а на четвертом уровне никогда ничего не ломалось! Да на этом долбаном уровне прорва роботов, которые, по идее, всё, что нужно, уже давно должны были починить.
   Что бы там ни было, это произошло в совсем неподходящий момент. Хотя... если разобраться для аварий подходящих моментов никогда не бывает. Но Деймиру было на это плевать. Сейчас он был в бешенстве от злости и намеревался во всём разобраться. Как можно быстрее.
   Он треснул кулаком по обшивке, украсив её новой вмятиной, и выругался. Должно же это невезение когда-нибудь закончиться. Пусть оно останется там, в прошлом. Потому что с того момента, как он встретил Анторию, у него будет новая жизнь, в которой всяким неприятностям не должно быть места. Проклятье! Но он, как никто другой, заслужил немного счастья и удачи. Дей был уверен в этом на все сто, не зря ведь ему наконец повезло встретить такую девушку, как Тори.
   - Ди нарри, прелесть моя, я скоро вернусь, - пообещал он перед тем, как войти в рубку.
  
   Глава 12
  
   Глава о препятствиях, которые встречаются на пути влюблённых, о несчастливом дне и о коварных замыслах.
  
   - Нарх зи трахеш! - выругался в сердцах Деймир. - Марик! С какого перепуга ты не сказал мне об этом раньше?
   - Подожди, Марик, не отвечай, - вмешался Кэан. - Повтори-ка, как ты сказал? - с азартом обратился он уже к Деймиру. - Нах зи ... а дальше?
   Дей скрипнул зубами и сузил глаза. Ни хрена он больше не скажет! В последнее время столько всего навалилось, что он постоянно был на взводе. В минуты гнева, когда привычные удары кулаком в стены почему-то перестали помогать, из него, на радость Кэана, стали вырываться давно забытые уличные ругательства Зиноба. Проклятье! Он столько сил в своё время потратил, чтобы избавиться от них, но, видно, всё напрасно. Такие слова просто так с подкорки не сотрешь. Деймир с тоской подумал, что, вероятно, никогда не избавится от того, что въелось в него когда-то на тех улицах. Воспоминания и навыки, что он получил там, несмываемой грязью скопились где-то глубоко внутри, и не было никакого желания их демонстрировать.
   Подчёркнуто не обращая внимания на Кэана, капитан снова задал свой вопрос:
   - Марик, я жду ответа. Почему? - виноватый вид второго помощника его ни сколько не трогал.
   - Так получилось.
   Деймир закатил глаза. И это ответ взрослого семейного человека! Его второго помощника, между прочим. Вот как это у него получается? Отличный механик, умный мужик, а ведёт иногда себя как ребёнок. Может, у Миты получится его как-нибудь исправить? Говорят, любовь и не такое с людьми делает. Капитан откинулся в кресле, машинально глянул на многочисленные экраны рубки, постепенно успокоился и снова вернулся к больной теме.
   - Ладно. Вопрос, почему ты мне сразу не доложил об этой проблеме, отложим на потом. Объясни мне сейчас, пожалуйста, как могли засориться новые фильтры всего на тринадцатый день полёта? Они ведь рассчитаны на целый год эксплуатации.
   - Знаю-знаю, - вмешался опять Кэан, поднимая руку, - всё дело в дне. Подумай, Деймир, тринадцатый день! Число-то какое несчастливое. В такой день всё, что хочешь, случиться может. То ли ещё будет, вот увидишь!
   Деймир, продолжая игнорировать Кэана, направил всё своё внимание на Марика.
   Тот запустил руку в свою вечно лохматую копну волос, ещё больше её растрёпывая, наконец откашлялся и выдал:
   - Они не новые...
   - Твою ж систему! Марик! Как такое может быть? Я точно помню, что ты должен был заменить их в тот день, когда я знакомил вас с Кэаном.
   - Я не успел. Понимаешь, их привезли на склад с опозданием... А в тот день у меня была важная встреча. Меня пригласила мама Миты. Знакомиться... Вот я только об этом и думал, волновался.
   - Лучше б ты волновался, что б у нас на корабле ещё что-нибудь не сломалось. За бортом космос, если кто не в курсе, - проворчал Деймир.
   Родственники! Причем жены. Вот в чём дело. И как он сразу не догадался, что все проблемы от них. Как он понимает Марика! Капитану всегда хотелось иметь нормальную семью. А потому одной из главных причин, по которой Летина стала его невестой, была её замечательная семья, членом которой он мечтал стать. Он тоже в своё время волновался перед встречей с её родными.
   Но сейчас у него была Тори, и он подумал, что уж лучше было бы встретиться с её мамой, чем иметь дело с её дедом. С женщиной он как-нибудь нашёл бы общий язык. Но вместо мамы у неё был дед... Вредный дед. И ведь нормальный был человек, тьфу, киберлин, пока Дей не стал ухаживать за его внучкой. Куда всё делось?
   - Не сломается, - увидев, что Деймир подобрел и задумался, Марик приободрился и стал оправдываться. - В тот день я успел перевезти все фильтры на корабль, а потом во время полёта в свободное время потихонечку их менял. Мне осталось заменить всего четыре фильтра в зелёном секторе, и всё было бы прекрасно. Я честно хотел во всём признаться, но в последнее время ты такой... нервный, что я решил тебя не беспокоить. Если бы этот старый фильтр не загнулся, ты бы вообще ничего и не узнал...
   Деймир сжал кулаки, сдерживая раздражение:
   - Нет, ну это нормально? - задал он риторический вопрос Кэану, а потом снова перевёл свой мрачный взгляд на Марика. - Капитан должен знать обо всём! Запомни это раз и навсегда! Не хотел беспокоить... Тактичный ты наш! А то, что на борту куча пассажиров, есть дети, тебя не беспокоило? А если бы кто-нибудь из них отравился? Ты должен сообщать мне обо всех проблемах сразу же! Ну сказал бы я пару крепких слов, подумаешь. Вместе мы уже давно бы справились. Что я не знаю, как эти проклятые фильтры меняются?
   - Может и знаешь, - опять вклинился Кэан, - но Марик прав. В последнее время ты какой-то дерганный, нервный. Просто псих натуральный! Из-за того, что ты не можешь трахнуть кого хочешь, ты уже затрахал всех остальных, а нам ещё лететь и лететь. Слушай, братец, не мучай окружающих и себя, пойди в душ, расслабься хорошенько. Сбрось напряжение и кончи наконец. Тебе это нужно.
   Дей глубоко задышал. Ещё слово по той же теме, и кто-то точно до Терлинны не долетит. Мелькнула соблазнительная мысль, что сенсетив после телепортации - лишний груз.
   - Мне. Нужно. Чтобы. Ты. Заткнулся, - тихо и медленно проговорил Дей. - А то я с удовольствием сброшу напряжение. Тебе по шее.
   Кэан закрыл рот, сделав вид, что испугался, на что Деймир только тяжело вздохнул. Проклятье! Но как ни крути, а брат прав. Нервы горят, а сам он уже на людей кидается. Дошло до того, что вчера, когда он в расстроенных чувствах шёл от Тори и налетел в коридоре на пассажира, то сначала обругал его как следует (нечего так поздно в коридоре шататься), а потом и запугал, врезав пару раз от души по стене (надо же было пар выпустить). Но последовать предложению Кэана и заняться самоудовлетворением Деймир не мог. Рука не поднималась.
   Ещё раз глубоко вздохнув, он опять обратился к Марику:
   - Значит так. Премию за этот полёт ты не увидишь - это раз. Сейчас берёшь с собой Кэана и чешешь в зелёный сектор - это два. Дружно меняете оставшиеся фильтры, и чтобы через два часа этой проблемы на моём корабле больше не было.
   - Стой-стой-стой, Деймир! - возмутился Кэан, - я ничего не знаю про эти фильтры.
   - Научишься, - отрезал Дей, - у тебя ведь практика, вот и практикуйся.
   - За что ты меня так?
   - Это не я. Это день такой несчастливый, - саркастически заметил Дей. - Сам сказал, то ли ещё будет...
  
   Оставшись один, Деймир устало потёр виски - парни справятся, он в этом не сомневался. Через два часа эта проблема будет вычеркнута из его списка, но останутся другие... Он не был сенсетивом, но ещё на Гелле без всяких сверх способностей чувствовал, что этот рейс не будет простым. Так и получилось.
   Одни мысли о том, что его ждёт на Терлинне, напрягали до безумия, а с тех пор, как он встретил Тори, поводов для напряжения стало больше, гораздо больше.
   Тори... Тори... Его прелесть, его ди нарри, его радость и его мучение... В том, что девушка будет его, Деймир не сомневался с первого поцелуя. Но то, что она принесёт с собой столько новых чувств и ощущений, совсем не ожидал. Проклятье! Но в последнее время он чувствовал себя сопливым юнцом, который безумно хочет остаться с любимой наедине и не имеет такой возможности.
   После той первой аварии на четвертом уровне, которой и аварией-то назвать нельзя (подумаешь, заклинило люки, через которые роботы-уборщики отправлялись на работу), он думал, что всё дело в его невезении. После того, как вышел из строя один из насосов в водоочистительной системе, он ещё надеялся, что это уж точно последняя неполадка. Но когда он в третий раз в нетерпении снял с Тори платье... и опять получил вызов и сообщение о проблемах на сей раз с освещением в кольцевом коридоре, то все его сомнения отпали.
   Какое на хрен невезение?! Закон подлости, злой рок, происки судьбы или шутки богов - это можно называть как угодно, но Деймир давно убедился, что за всеми проблемами обязательно стоят конкретные люди. Или киберлины... Когда он понял, что за его неприятностями стоит Старик, то в ярости выбежал из своей каюты. Он бросился в рубку, как был - в сильнейшем возбуждении, кое-как прикрытом брюками, которые он ещё не успел снять. Но когда Деймир ворвался туда и увидел изумлённое лицо Кэана, а затем и изображение Старика, который тут же появился на экране, то вспомнил, что о своих серьёзных намерениях в отношении Тори заявлял только брату, а вот её дед ещё ничего не знает. Дей попытался успокоиться, но когда Кэан выгнул бровь и иронично посмотрел на выпуклость между его ногами, не выдержал и взорвался:
   - Киберлин Эган ДеЛаВер! - взревел он. Но потом, еле сдерживая себя, сумел более-менее спокойно прошипеть. - Что это Вы себе позволяете?
   Старик невозмутимо ответил:
   - Ничего особенного. Просто согласно инструкции информирую своего капитана обо всех неполадках.
   Деймир чуть не взревел. Теперь он практически не сомневался, что аварий и неполадок как таковых и не было. Что стоило киберлину не открыть люки, отключить насос или вырубить освещение? Даже если что-то там и сломалось, это могло подождать, все поломки были несерьёзными и не представляли опасности для жизни пассажиров и экипажа. Насколько он помнил, эту грёбаную инструкцию, в таких случаях следовало информировать Марика и только потом уж капитана.
   - Не в такой же момент, - вырвалось из него.
   - В какой такой момент? - всё также невозмутимо поинтересовался Старик.
   - Когда я за твоей внучкой ухаживаю. Извини, что не поставил в известность, - рядом с Тори он забывал обо всём.
   - Ах, ухаживаешь, - подчеркнул это слово киберлин. - Значит, теперь это так называется.
   Деймир крепко сжал кулаки. Да, твою ж систему! Это так и называется - ухаживание. Он проводит всё своё свободное время с ней, не сводит с неё глаз, говорит комплименты, целует и... просто жаждет доставить ей удовольствие. Возможно, в таких случаях принято что-то дарить девушке и приглашать куда-нибудь, но он же старается. Регулярно приглашает в свою каюту и дарит свои поцелуи и объятия - это всё, что он может на этом корабле.
   - Что ты хочешь от меня? - Деймир желал знать его условия.
   - Ничего особенного. Я просто хочу, чтобы моя внучка была счастлива.
   Проклятье, как будто он хочет другого?!
   - Она сейчас ослеплена своими первыми сильными чувствами и поэтому ни о чём не задумывается, - продолжал дед. Ха, да как будто Деймир не ослеплён. - Зато задумываюсь я. Как я недавно слышал, ты собираешься сделать моей внучке предложение... Ну что ж, попробуй. А пока я хочу напомнить тебе, что главная задача ухаживания - это побольше узнать друг о друге. А теперь я хочу спросить тебя, что знает о тебе Тори? Кто вообще хоть что-то знает о тебе? До того как ты прибыл на Геллу, никому не известно, что с тобой происходило. Кто твои родители? Откуда ты родом? Где ты рос? Я не требую, чтобы ты собрал весь экипаж и пассажиров и стал рассказывать свою биографию, но Тори должна знать всё. Ты понял? Всё. И только после этого я соглашусь с любым её выбором.
   У Деймира всё похолодело. Нет, только не это! Рассказать ей про всю ту грязь, что у него была в жизни - это всё равно, что испачкать её. Он не сможет это сделать. Только не теперь. А вдруг его прошлое оттолкнёт от него Тори?
   - Что ты скажешь? - поинтересовался через некоторое время Старик.
   - Я подумаю над твоим предложением, - выдавил он тогда из себя.
   Дей думал до сих пор. И до сих пор ничего не решил.
   Иногда наступали подходящие моменты, Тори задавала вопросы, но его горло всегда что-то сдавливало, не давая ему открыться, и вместо ответов он принимался целовать свою прелесть. Только целовать.
   О боги! Как вы умудрились сделать так, чтобы киберлин его корабля оказался дедом его девушки?! Из-за этого деда единственное, что ему оставалось, - это целоваться и целоваться. Как только он начинал её раздевать и загораться от её тела в кружевных тряпочках - тут же приходил вызов, который он, как капитан, никак не мог проигнорировать. А вдруг это и в самом деле авария? Или серьёзная поломка, как сегодня? Нет, он не мог рисковать, но из-за всего этого Деймир сходил с ума.
   Проклятье! Да провались оно всё пропадом! Он опять должен её увидеть. Обнять свою прелесть и крепко-крепко её поцеловать. И он это сделает несмотря ни на что. Прямо сейчас.
  
   ***
  
   Тори лежала на кровати в старых любимых шортах и майке, которую подарила когда-то Келли. На майке красовалась яркая надпись "Улыбнись!", а ниже в скобочках пряталось продолжение "(если хочешь меня)". Себя она не хотела, но это нисколько не мешало ей улыбаться.
   Как же изменилась её жизнь! Стоило однажды собраться с духом и решиться выйти из дома, как перемены не заставили себя ждать. Она отправилась в путешествие, она встретилась и познакомилась с новыми людьми, она влюбилась... А ведь раньше, когда она сидела дома, девушка не сознавала, что была чего-то лишена. Ей казалось, что у неё есть всё. Друзья и работа по онлайну и бионету, виртуальные походы на выставки и в магазины... Воздухом подышать? Так для этого у неё есть замечательный сад с водоёмом возле дома, и она честно перед сном гуляет там по дорожкам. Тори за несколько лет создала свой маленький уютный мирок, в котором было безопасно и... скучно. Теперь-то она это понимала.
   Утром после зарядки и днём через некоторое время после обеда Тори работала. Так было, пока она не встретила Дея. С тех пор, когда приходило время работы, она честно открывала нужные файлы, раскладывала на столе объёмные проекции самых известных артефактов и на этом всё заканчивалось. Вот и сегодня она уже несколько раз прочитала статью одного из исследователей, но когда осознала, что ничего не запомнила, решила, что с этим пора завязывать. Работать совсем не хотелось. Девушка мечтательно улыбнулась и тихонько вздохнула. Все мысли в голове стали принадлежать Дею.
   Тори провела пальцами по губам, которые ещё помнили последний поцелуй Дея и прошептала:
   - Ди нарри...
   Как же приятно слышать, как Дей называет её всякими ласковыми словечками. А от этого "ди нарри", произнесенного его хриплым от страсти голосом, она просто таяла.
   Как же здорово быть влюблённой! Весь мир вокруг тебя становится чудесным, радостным, хочется всем улыбаться, а иногда просто прыгать от счастья. Пусть дедушка говорит, что она сейчас невменяемая, что у неё на глазах розовые линзы, пусть. А ей это нравится! Она никогда не была такой счастливой, такой уверенной в себе. Раньше она сомневалась во многих вещах, но восхищенные взгляды Деймира, направленные на неё одну, придавали уверенности, дарили спокойствие, убеждали в собственной значимости. Она стала нужной. Она стала важной. Не только для деда, для него она всегда была приоритетом, но и для другого человека. И какого человека! Дей самый лучший мужчина на свете! Нет, во всей Галактике! По крайней мере для неё.
   Сердце девушки наполнилось восторгом и радостью, стоило ей только подумать о Дее. А что с ней происходило в его присутствии, она вообще не могла описать словами. Тело охватывало томление, требовательный жар начинал пылать где-то глубоко внутри, а в животе просыпалась бабочка, которая непонятно как поселилась там с первым поцелуем Деймира. Никогда раньше она не испытывала таких чувств, как сейчас. Никогда раньше ей не хотелось зайти дальше поцелуев. Собственно, даже о них она раньше не думала. Рядом с ней не было никого, кто бы мог пробудить такие мысли.
   Одна часть её боялась того, к чему могли привести поцелуи Деймира, и она с облегчением вздыхала, когда ему приходилось их прерывать. Другая часть трепетала в нетерпении, когда же наконец ЭТО случится, и разочаровано стонала, когда всё заканчивалось, не успев начаться. Эта вторая часть подбивала её одевать сексуальные приманочки под серебристое платье и удовлетворённо улыбалась, когда видела, как у Деймира от её вида перехватывает дыхание, а глаза становятся просто бешенными. Сознавать, что она доводит сурового и внешне невозмутимого капитана до такого почти невменяемого состояния, было на удивление приятно и казалось ей справедливым. О боги! Ведь он точно также действовал и на неё. Между ними горел огонь, в который, не задумываясь, хотелось прыгнуть. И она бы обязательно сделала это, если бы не дедушка.
   Тори снова улыбнулась. Дедушка. Вот кто в этой ситуации развлекается по полной программе. Выдумывает несуществующие аварии и следит за каждым её шагом, останавливая в самый ответственный момент. Чаще всего она просто бесилась от этого, и когда Дей убегал на очередной вызов, просто рычала на деда по ликому. Но иногда, в моменты, когда Дей ловко игнорировал её расспросы, она соглашалась с позицией деда.
   Блин, но Дей знал о ней практически всё, она не скрывала ничего, она доверяла ему. И Тори хотелось бы такого же доверия. Что может быть такого в его прошлом, о котором совсем ничего нельзя рассказать? Что с ним произошло когда-то, что только рядом с ней разглаживаются его морщины на переносице, смягчается взгляд, а вся твердость и суровость куда-то отступает? Как он сломал нос? Почему у него седые пряди и шрам на подбородке? Почему Кэана он называет братом, когда сам не является сенсетивом? Все эти вопросы возникали, когда они проводили вместе время, но Дей, как только мог, отвлекал её. Лишь когда она оставалась одна, Тори понимала, что так и не получила его ответы. Где-то в глубине души это начинало тревожить и беспокоить девушку, но она была влюблена, а потому изо всех сил гнала от себя плохие мысли.
   Деймир отличный человек, замечательный капитан, его уважает дедушка, а Марик и Мита считают своим другом, успокаивала она себя. Что бы там ни было в его прошлом, оно уже прошло и осталось далеко позади. Вот пусть оно там и остаётся. Но дедушка считал иначе. Он убеждал Тори в том, что любое прошлое рано или поздно вторгается в настоящее, и она должна быть к этому готова, а потому ей просто необходимо знать, с кем она имеет дело. Что ж, Тори не была против узнать всё-всё про своего любимого мужчину, но заставлять Деймира говорить то, что он не хочет, не собиралась. Пусть всё идет своим чередом.
   Дверь в каюту тихо пискнула и стала медленно отъезжать в сторону. Она ещё не открылась до конца, как Деймир, не дождавшись этого, ворвался к ней в комнату. Он тут же запечатал дверь, набрав какой-то код, а потом обжигающе глянул на неё и достал из огромного кармана на брюках банку жидкого пластика.
   - Что ты делаешь? - Тори вскочила с кровати, одёргивая шорты и поправляя волосы. Блин, она опять лохматая.
   - Молчи, - отмахнулся Дей и стал ожесточенно замазывать пластиком какие-то выемки по углам каюты на стыке стен и потолка.
   Тори с изумлением смотрела на Дея. Чем это он занимается?
   Когда Деймир закончил с пластиком, то достал баллончик с закрепителем и стал брызгать им на панели воздухопровода, запечатывая их намертво.
   - А зачем...? - начала было Тори, но Деймир еще раз яростно посмотрел на неё, и она решила, что лучше промолчать.
   Когда он всё закончил, то медленно повернулся к девушке. Тори невольно облизала губы, сердце её забилось чаще, наполняясь радостным предвкушением, а на щеках стал проступать румянец - сомнений в действиях Дея не осталось. Он заблокировал все ходы и выходы из её каюты, теперь никакой робот, а вместе с ним и дед не сможет узнать, что здесь происходит. Она осталась наедине с самым лучшим мужчиной, который наконец придумал, как избавиться от опеки деда.
   Деймир молча и страстно посмотрел на Тори, а затем отшвырнул в сторону баллончик. Его глаза наткнулись на надпись у неё на груди, и губы тут же дрогнули в неровной улыбке.
   - Можешь не сомневаться, - прохрипел он и одним движением притянул её к себе.
   Он накрыл своими большими ладонями её попку, крепко сжимая, а затем наклонил голову, вдыхая аромат её волос. Он держал её так крепко, как будто без неё не мог удержаться на ногах. Как будто она - самое дорогое и что-то безумно хрупкое, что он когда-либо держал. Как будто она исчезнет, если он хоть на миг её отпустит. Как будто он не сможет больше жить без неё...
   Тори зажмурилась и крепко-крепко обняла его в ответ, пытаясь без слов сказать ему то же самое. Когда он потянулся к её губам, она улыбнулась. О боги, как же приятно осознавать, что она сводит такого мужчину с ума!
   Дей притянул её ещё ближе, безмолвно говоря о своём возбуждении, а затем с нетерпением набросился на её улыбку.
   - Как же я скучал! - пробормотал он между поцелуями.
   Тори опять улыбнулась. За те два часа, что они не виделись, она тоже очень соскучилась.
   И тут до них донёсся голос дедушки.
   - Деймир, немедленно открой! Я знаю, что ты задумал! Ах ты, гад! Не смей, слышишь, не смей. У тебя всё равно ничего не выйдет! Открой, кому говорю. Ты ведь знаешь, я не замолчу. Тебе хорошо слышно? А так? - Эган увеличил звук, и Тори стало казаться, что он орёт уже здесь, в комнате. - Открывай, бессовестный! Немедленно.
   - Проклятие! Он ведь не отвяжется? - с безнадёжной тоской спросил Деймир, прижимаясь к её лбу, а затем яростно впился в её губы, не обращая внимание на не прекращающийся крик из коридора. Но едва он услышал стон Тори, его поцелуй из жесткого, отчаянного превратился в нежный, соблазняющий, и она невольно издала ещё один чувственный звук.
   - Ты была так нужна мне, что я больше не мог ждать,- прошептал он в её губы.
   Крик Эгана превратился в оглушительный шум, и Деймир, как ни старался больше, не мог его игнорировать. С трудом оторвавшись от припухших губ Тори, он прошептал ей на ухо:
   - Мы еще не закончили, ди нарри, - развернулся, набрал код на двери и вышел.
   - Что ты с ней сделал, гад? - Эган не уменьшил звук, и Тори чуть не оглохла.
   - Киберлин Эган, потрудитесь заткнуться! Я капитан корабля и имею право заходить в любую каюту без вашего разрешения.
   - Но ты...
   - Еще слово и от тебя даже винтика не останется. Устроил тут спектакль. А ну по местам! - рявкнул Дей.
   Тори осторожно выглянула из каюты. В коридоре была толпа, которая потихоньку расходилась.
   - Дедушка, успокойся, ничего не было, - тихонько произнесла Тори.
   - Правда? - донёсся уже тихий, для неё одной, голос деда.
   - Правда, - впервые Тори солгала дедушке, потому что между ней и Деймиром определённо что-то было. Тори боялась дать этому название, но то, что она испытывала в его объятиях, ей безумно нравилось. Она в который раз забыла про свой счет до десяти и была не уверена, что сможет правильно посчитать даже теперь. И Дей был прав, они еще не закончили. Они еще даже не начинали как следует. Но дедушке об этом знать не обязательно. Он и так слишком сильно вмешивается в её жизнь, а так быть не должно, ведь она уже давно взрослая.
   - Хм, дедушка, - Тори вернулась в каюту и закрыла дверь. - Может, объяснишь, что это за цирк ты тут устроил? Ты что, меня окончательно опозорить хочешь?
   - Да ни за что на свете! - возмутился дед.
   - Правда? А что это тогда было? Половину корабля собрал у дверей моей каюты! - Тори действительно разозлилась, ей с этими людьми ещё лететь и лететь, а она уже сейчас пытается не обращать внимания на их шуточки. Что же будет после этого представления?
   - Кх-м, Тори, - дед явно был смущён. Обычно он за словом в карман не лез, а тут мнётся и как будто не знает, что сказать. - Понимаешь, я просто не успел подготовиться. До конца дежурства ещё четыре часа, я думал, что капитан будет занят сменой фильтров, и потому немного расслабился. Кто ж знал, что ты бедного парня так охмурила, что он уже, не дождавшись конца смены, к тебе со всех ног бежит?! Ну не успел я придумать подходящей аварии! Не успел! Вот и выкуривал мерзавца из твоей каюты, как мог. А он же, зараза, все щели чем-то заблокировал, что я не смог робота потихонечку подослать, чтобы разведать, как там у тебя дела. Вот и заволновался, вот и устроил, как ты говоришь, цирк. Зато ж подействовало!
   Тори застонала.
   - М-м-м, дедушка! Очень тебя прошу, отстать ты от нас! Пожалуйста! Что ты там хотел разведывать? А? Ты что, забыл, чем влюблённые люди наедине занимаются?
   - Ничего я не забыл! Вот потому и вклиниваюсь между вами постоянно, чтоб не наедине были. Рано вам ещё этим заниматься! Он до сих пор ничего ни тебе, ни мне не сообщил.
   - Ну и что! Мне, что б ты знал, всё равно! Не хочет говорить, и ладно. Для меня он всё равно самый лучший.
   - В этом ещё убедиться надо. Всё, я всё сказал. Ты мою позицию знаешь, - дед отключился, а Тори в бессилии застонала.
   Он тоже знает её позицию! Почему же всё должно быть так, как он сказал? Это же несправедливо!
   С этим срочно надо что-то делать.
  
   ***
  
   Как девушку можно заставить полюбить себя? Как? Если ты просто теряешь голову рядом с нею, а она уже потеряла свою голову. От другого...
   Шеган не мог найти ответ на этот вопрос. Уже то, что ему надо над этим раздумывать, выводило его из себя. Будь он дома на Гелле, и проблема в лице капитана решилась бы тёмной ночью тихо и незаметно. Нужные люди у него всегда были под рукой, но здесь на "Метеоре" без своих связей с одним Мэттом он мало что мог сделать.
   Он ходил из комнаты в комнату по своим апартаментам и старался не смотреть на экран в гостиной. Ему невыносимо было видеть Анторию в объятиях другого. Уже сто раз он пожалел, что ещё в первый день полёта приказал Мэтту напичкать камерами весь второй уровень. Тогда он хотел быть в курсе всех перемещений девушки, чтобы в подходящий момент всегда быть рядом. Тогда это казалось хорошей идеей. Но с тех пор как этот сопляк спустился со своего уровня, всё пошло наперекосяк. В первые дни Шеган вообще не мог выходить из своего люкса. Он боялся сорваться и окончательно испортить свои отношения с Анторией. Как наркоман, он не отрывался от экранов и наблюдал за своей девушкой и тем гадом. Он смотрел, желая отвернуться. Он отворачивался, желая посмотреть.
   Потом Шеган всё-таки нашёл в себе силы встретиться с девушкой и, выбрав момент, когда капитан отправился на дежурство, вышел из своих апартаментов.
   Антория была прекрасна и недосягаема. Её глаза сияли, улыбка очаровывала, голос соблазнял. Они опять говорили, и он обрадовался, что хоть в этом ничего не изменилось. О своих любимых предметах искусства и артефактах она могла говорить только с ним. Шеган так и знал, что капитан окажется в этих вопросах полным профаном. Что можно ещё ожидать от этого недоумка?
   Почему замечательные и хорошие девушки всё время влюбляются в таких вот... неподходящих типов? Почему Антория не влюбилась в него? На этот вопрос у Шегана был горький ответ. Всё дело в химии. Именно она связала вместе таких непохожих людей, как Антория и этот недоделанный капитан. Именно она затуманила его девушке глаза, заставляя не обращать внимания на несовместимость с этим типом. Всё дело в этой суке - химии, а не в любви, как думала Антория.
   Нервное хождение Шегана было прервано. К нему в люкс зашёл Мэтт с дурацкой ухмылкой на лице и нагло плюхнулся в кресло.
   - Ше-еф, - загадочно протянул он, - а что я сейчас видел...
   Шеган поморщился. Он уже просто ждал в нетерпении, чтобы ему опять грозила какая-нибудь опасность и этот проклятый режим дружбы отключился в его телохранителе.
   - Что, совсем не интересно? - Мэтт бросил взгляд на экран, до которого Шеган так и не дошёл. - Уже всё видели, да? - обиделся он.
   - Ничего я не видел, рассказывай, - сдался Шеган.
   - О! Так вот. Похоже, нашего капитана сильно припекло. Он выскочил из лифта как ошпаренный и припустил по коридору в сторону, где находится каюта одной Вашей знакомой. Я, естественно, не мог этого пропустить и отправился следом. Сначала ничего не происходило. Капитан, видно, уже проник в святая святых, и в коридоре кроме меня больше никого не было. Но очень скоро появился робот-уборщик и вместо того, чтобы заняться уборкой коридора, попытался проникнуть в ту же каюту. Ни хрена у него не вышло. И тут подключился наш дедуля. Ха! Голосил он, скажу я Вам, препротивно. Кучу возмущенного народа в коридоре собрал, но зато добился результата. Капитан всё-таки вылез из каюты и, судя по его злющему взгляду и рёву, которым он разгонял толпу, ничего у него не срослось. Вот так-то. Так, что не переживайте Вы так за свою красотку, за ней тут глаз да глаз. В такой ситуации у нормального мужика ни хрена не получится. А капитан, похоже, из таких, его свидетели не возбуждают.
   Шеган скривился. Его нисколько не успокоили слова Мэтта. Пока он тут раздумывает, что делать, его соперник вовсю целуется с его девушкой. Обнимает её тело. Слышит её стоны. Из груди вырвался рык. Он должен что-то предпринять! Шеган стал опять нервно ходить по комнатам. В такой ситуации у него было всего два варианта: действовать с помощью той же химии или организовать интригу, в результате которой Антория будет смотреть на капитана совсем другими глазами и наконец оценит Шегана.
   - Что? Всё гадаете, что бы такое совершить, чтобы красотка воспылала к Вам любовью? - Мэтт явно нарывался. - Я бы на Вашем месте...
   - Ты не на моём месте! - как же он надоел Шегану со своими советами.
   - И слава богам! Нет, Вы всё-таки послушайте. Вдруг поможет.
   В самом деле, может Мэтт выдаст какую-нибудь спасительную мысль.
   - Говори.
   - В Вашей ситуации сделать можно только одно. Опустить капитана. Смешать его с грязью. Сделать так, чтобы красотка сама от него отвернулась и кинулась за утешением к своему старому и верному другу. То есть к Вам. Ну, а там уж Вы постарайтесь не растеряться от её прелестей. Ха, не мне Вам рассказывать, что делать с женщиной.
   Вот именно. Не ему.
   Но Шеган не услышал ничего нового. Собственно, это и был один из вариантов, о котором он размышлял. Но если он предпочтёт действовать в этом направлении, всё равно оставались вопросы.
   - И как ты предлагаешь его опустить?
   - Ну неплохо было бы покопаться в его прошлом. Но в базе "Метеора" никакого компромата конечно же нет. Может, что отыщется на Терлинне, но я сомневаюсь, слышал, что наш капитан летит туда впервые. Кстати, Вы знаете, почему он и киберлин сейчас на ножах? - Мэтт дождался вопросительного взгляда шефа и продолжил. - Как раз из-за его тёмного прошлого. Никто не знает, чем занимался капитан до того, как оказался на Гелле. Это подозрительно.
   Тут Шеган был полностью согласен с Мэттом. Это было подозрительно, и наверняка эта информация ему очень бы помогла. Но так долго ждать было невыносимо. Лететь до Терлинны, нанимать детективов, ждать, пока они что-то выяснят, а в это время эта сволочь всё время будет с Анторией... Нет, ему не нравился этот вариант, категорически.
   - Слишком долго ждать, - недовольно отрезал он.
   - Согласен. Неплохо было бы здесь что-нибудь провернуть, но опасно...
   - А поподробнее, - заинтересовался Шеган.
   - Я мог бы устроить аварию. Вывести из строя гравитоген, например. Но это, скорее всего, не поможет. Обвинить капитана, что он сам или благодаря своей халатности испортил генератор гравитации, практически нереально. Зато можно использовать его напряжённые отношения с киберлином. Как Вам такой вариант: капитан так хочет вкусить прелестей нашей красавицы, что устраняет со своего пути все препятствия. Киберлин ему мешает? Мешает. Значит на хрен этого киберлина. Как капитан, он имеет право в исключительных случаях его отключить. А чем Тори не исключительный случай? Корабль без киберлина не развалится, просто у команды больше дел прибавится, а вот внучка наверняка обидится. А если во время отключения с её дедом ещё и произойдёт что-то нехорошее... то капитану точно несдобровать. Вот если бы всунуть капитану в голову эту мысль об отключении, была бы красота! А уж я бы в нужный момент как-нибудь бы вклинился в процесс и сделал бы большую бяку.
   Шеган медленно улыбнулся. Это было бы прекрасно во всех отношениях. Во-первых, не надо долго ждать, а во-вторых, ему тоже киберлин не нужен. Антория, конечно, расстроиться, но он её быстро утешит. У неё будет всё: драгоценности, меха, дома, картины и то, что не доставалось ещё ни одной женщине - его любовь.
   - Я так понимаю, что Вам понравилось моё предложение, - Мэтт самодовольно откинулся в кресле. - Только чур с меня диверсия, а с Вас уговоры. Капитан должен по крайней мере начать процедуру отключения, а там дело техники.
   Шеган кивнул. Он что-нибудь придумает.
   Всегда оставались и другие варианты в случае неудачи. Возможно, ему всё же придётся порыться в прошлом капитана. Или использовать феромонгон... Но это уже крайнее средство. Совсем крайнее. Применять к Антории феромоны было нежелательно, он хотел от неё не искусственных, а настоящих, искренних чувств. Таких же, как она.
  
   Глава 13
  
   Глава, в которой Тори поддалась душевному порыву, а Кэан "подготовил почву" для откровений.
  
   Быть в центре внимания Тори категорически не нравилось, но после того как дедушка устроил спектакль в коридоре возле её каюты, она вот уже два дня ловила на себе заинтересованные и насмешливые взгляды. Теперь не только команда, но и все пассажиры знали о её романе с капитаном и с интересом следили за их парочкой. Как оказалось, её аппетит от повышенного внимания к хозяйке нисколько не уменьшился. Обед был очень вкусным, впрочем, как и всегда на "Метеоре", и девушка, мысленно отгораживаясь от любопытных взглядов, решила несмотря ни на что наслаждаться вкусной едой. Она скосила глаза влево и тут же наткнулась на повышенное внимание к своей персоне семейной пары за соседним столиком.
   Что за люди! Уже и поесть спокойно нельзя. Нет, ну сколько можно на неё пялиться? В конце концов, это просто неприлично. Так ведь и подавиться можно!
   Тори раздражённо вздохнула и посмотрела в другую сторону. Сегодня у Дея до конца дня было дежурство, и за столиком вместо него был Кэан. До чего ж хорош сенсетив, зараза! Глаз просто не отвести. И хотя за время полёта она уже привыкла к его красивой и эффектной внешности, но это не мешало девушке им любоваться. И она ни сколько не корила себя за это. Она всегда восхищалась красотой, и ей по большому счёту было не важно, кому она принадлежит: девушке, мужчине, ребёнку или старику. Тори умела видеть красоту во всём и во всех.
   Кэан довольно быстро это понял. Когда он замечал такое внимание со стороны девушки, то чуть заметно ей подмигивал и принимал более эффектную позу, как бы говоря ей - любуйся мной, я совсем не против. И Тори любовалась. А Кэан, в свою очередь этим вовсю пользовался, чтобы подразнить Дея, Джару и Ноллу. С Деем у него не очень получалось. Тот не поддавался на такие провокации. Капитан был на сто процентов уверен в чувствах Тори, а потому снисходительно смотрел на её восхищенные взгляды, бросаемые в сторону своего брата. А вот Джара откровенно злилась. Она тут же принималась с вызовом смотреть на Тори, хватала Кэана за руку и с чувством собственницы прижималась к ней всем телом. Джара всёрьез была намерена заполучить этого красавчика в своё личное пользование, но тот пока держал оборону. Нолла, глядя на это, презрительно фыркала, но тоже злилась, хотя Тори подозревала, что больше всего её раздражает поведение Джары. Это всё веселило и в какой-то мере успокаивало девушку. Слава богам, не у неё одной на борту "Метеора" возникли романтические отношения, и любопытным пассажирам было что обсуждать кроме неё.
   С дедом так и не получилось договориться. Она никогда так не спорила с ним, как в последние дни. Но всё было без толку. Дед провел границы, переступить которые она не могла, пока находилась на "Метеоре". Нет, конечно, она могла наплевать на заплесневелые представления деда об ухаживании, но ссориться с ним Тори не хотелось. Дед был единственным её родственником в этом мире, и как бы не нравились ей его стариковские правила, девушка предпочла им подчиниться. Чего не сделаешь ради любимого деда?
   С Деймиром разрешалось разговаривать, целоваться, обниматься в одетом виде, и сидеть на коленях - всё! Когда она честно пообещала не нарушать его требования, стало легче. Дед перестал так пристально за ними следить и давал время вволю нацеловаться.
   Но в любом положении есть свои положительные стороны. Благодаря такому контролю со стороны дедушки она почувствовала себя в безопасности, а потому зачастую провоцировала капитана своими взглядами, движениями, словами. Не то что бы его надо было соблазнять, он и так смотрел только на неё и видел только её, но Тори никогда ни с кем не флиртовала, не заигрывала, а потому с удовольствием стала этому учиться. Судя по реакции Дея, это ей удавалось. То, что эти заигрывания ничем, кроме поцелуев не кончатся, очень радовало её осторожную и рассудительную часть. А вот другая её часть, которая просто таяла от поцелуев Дея и хотела продолжения, испытывала легкий стыд. Ей нравилось дразниться, нравилось возбуждать, и как бы осторожная часть её натуры не взывала к совести и просила не мучить капитана, Тори ничего не могла поделать. По просьбе Дея одеть что-нибудь трудно снимающееся, она вновь откопала свой комбинезон. Может, это было и плохо так дразнить капитана, но она не смогла сдержаться. В тот же день при встрече в кают-компании, пока он изучал меню, Тори тихим шепотом сообщила ему на ухо, какая именно приманочка скрыта под комбинезоном. Она думала получить жаркий взгляд на своё признание, но Дей даже не повернулся. Вместо этого он основательно погнул поднос и прошипел что-то непонятное, но явно ругательное. Только за столиком он более менее успокоился и, наклонившись к ней, тихо пригрозил:
   - Я тоже умею дразнить, ди нарри. Жду не дождусь, когда смогу тебе это доказать...
   Тори тут же улыбнулась, когда опять подумала про Дея. Она ничего не могла с этим поделать, а так как в последнее время девушка только о нем и думала, то мечтательная улыбка не сходила с её лица. В последние дни, кроме томного желания, которое вызывал в её теле суровый капитан, в её сердце поселилась необъяснимая нежность к этому загадочному мужчине. Когда он ласково на нее смотрел, когда ухаживал за столом, когда увлеченно рассказывал о своих путешествиях и о своих друзьях, когда заботливо обнимал и страстно целовал на прощание, она чувствовала, что всё больше и больше между их сердцами возникает что-то большее, чем влюблённость. Она боялась дать этому название, да и по большому счету не знала, когда влюблённость превращается в любовь, но одно она знала наверняка. Едва они расставались, как она тут же начинала скучать. Без него ей было плохо. Дей давно дал ей свободный допуск на все уровни, но она старалась не злоупотреблять его доверием. Всё-таки он на работе, и вполне возможно, она будет его отвлекать. Но именно сейчас она вдруг поняла, что безумно скучает по своему капитану и не может больше выносить любопытных взглядов окружающих. Тори приняла решение посмотреть наконец рубку управления и навестить Дея.
   Она быстро покончила с обедом и отнесла поднос к пищепорту. Проходя мимо столика Шегана, она поймала на себе его взгляд и ответила легким кивком приветствия. Тот тепло улыбнулся в ответ и продолжил свой разговор с Мэттом. Похоже, он наконец понял, что у неё с капитаном всё очень серьёзно и отказался от своих романтических планов. Девушка была этому очень рада и теперь безбоязненно общалась с ним время от времени, пока Дей был на своих дежурствах. Но сегодня она слишком скучала без своего мужчины, и общаться с Шеганом даже на любимые темы совершенно не хотелось. Она решительно вошла в лифт и нетерпеливо нажала единицу. Пора кому-то разнообразить эти утомительные и такие долгие дежурства Дея.
   Первый уровень был совсем небольшим: от лифта шел прямой коридор к рубке, слева по коридору находились каюты сенсетива и врача, а справа - апартаменты капитана. Тори быстро добралась до рубки, остановилась в дверном проёме и тут же нашла взглядом Деймира. Он сидел в капитанском кресле и, уставившись в экран перед собой, внимательно кого-то слушал. Девушка чуть сдвинулась и увидела, что на экране был Марик, который, судя по всему, о чем-то докладывал Дею. Не желая отвлекать капитана от работы, Тори тихонько прислонилась к стене и стала им любоваться. Прямые широкие брови, светло-карие почти янтарные глаза, большой нос, чувственный рот, твердый подбородок - всё это стало таким родным и любимым за последние дни. Сейчас он чуть хмурился, но Тори знала, что стоит ей появиться и эта морщинка между бровями тут же пропадёт, а глаза потеплеют. Дей был чуть ниже Кэана, но здоровое капитанское кресло, в котором Тори точно бы утонула, казалось еле вмещало его.
   Марик закончил свой отчет, и Дей удовлетворённо кивнул:
   - Действуй.
   Он отключил экран, откинулся в кресле и тут же увидел Тори. Карие глаза загорелись и он, протянув к ней руку, позвал:
   - Иди ко мне.
   Тори оторвалась от стены и не спеша направилась к креслу, хотелось оглядеться вокруг, но Дей безраздельно приковал к себе её внимание. Он не отрывал от неё своих глаз, а когда она оказалась рядом, мягко потянул за руку, торопя девушку, и усадил к себе на колени. Тори привычно устроилась в уютных объятьях, а Дей зарылся лицом в её волосы, вдыхая их аромат.
   - Ты давно пришла?
   - Нет, только что. Я, наверно, не вовремя, ты работаешь, - смутилась Тори, кивнув на экраны. - Я не помешаю?
   - Никогда, - уверенно ответил Дей и поцеловал её в затылок. - Без тебя здесь скука смертная. Кроме того, ничего срочного и важного пока не предвидится, так что... если не вмешается твой дед, то я буду просто счастлив видеть тебя рядом до конца дежурства.
   Тори улыбнулась.
   - Ну, ты же знаешь, у нас с дедом перемирие. Он не вмешивается и не стоит над душой, а мы с тобой в ответ только разговариваем и... целуемся.
   - Целуемся... - прошептал Дей и наклонил к Тори голову. Его рот накрыл её губы, и девушка тут же растаяла от безумно приятных ощущений, вызванных поцелуем, в котором было столько нежности, трепета и страсти, что не ответить было невозможно. Через некоторое время Дей с трудом оторвался от её губ и, пробормотав что-то похожее на ругательство, тяжело вздохнул. Он обхватил левой рукой её шею, нежно поглаживая, а правую провел вдоль всего тела, скользя по плотной ткани комбинезона, и остановился на икрах девушки, которые тут же стал массировать.
   Тори застонала, по телу разлилась приятная истома:
   - Как здорово...
   Дей переместил губы на её шею, а потом стал покусывать её ушко.
   - Знаешь, - шепнул он, - я начинаю ненавидеть этот комбинезон.
   - М-м-м, а раньше он тебе нравился.
   - Нравился, - согласился Дей, - ты в нём такая сексуальная. Но, проклятье, Тори, это не комбинезон, а какие-то доспехи, просто так до тела не доберёшься.
   - Угу. Так и было задумано. Ты же сам попросил меня одеть что-нибудь, что было бы сложно быстро снять. Чтоб не соблазнять тебя лишний раз.
   - Просил, - печально сказал Дей. - Но, похоже, что бы ты ни одела, мне уже ничего не поможет, - он тяжело вздохнул. - О боги, кто бы мог подумать, что я буду просто с ума сходить от нетерпения попасть на Терлинну.
   Тори нахмурилась. Она не знала ни одного человека, кто не мечтал бы попасть на планету сенсетивов. Ни одного, кроме Дея.
   - Почему ты не хотел туда лететь?
   Его пальцы чуть сильнее сжались, тело напряглось, и Тори поморщилась. Всё ясно - это одна из закрытых тем. Вот как это у него получалось? Казалось, Дей ничего от неё не скрывал, он отвечал на любые её вопросы, но... Иногда, глаза его темнели, сам он как будто каменел, а его ответы в таких случаях ничего не объясняли. Вот и теперь в разговоре повисла неприятная пауза, а потом он слишком уж безразлично ответил:
   - Что я сенсетивов не видел. Ты же знаешь, я их терпеть не могу.
   - Что, даже Кэана? - решила пошутить Тори.
   Дей тут же расслабился и фыркнул:
   - Особенно Кэана. Охламон ещё тот.
   Но в его тоне чувствовалось теплота, и Тори поняла, что его неприязнь, направленная на сенсетивов, к Кэану никак не относится.
   - Расскажи мне ещё о других планетах, - попросила Тори. Она знала, что на эту тему Деймир никогда не откажется говорить. - Какая тебя больше впечатлила?
   - Пожалуй, Акатора, - после недолгих раздумий определился Деймир. - Никогда так не замерзал, как там. Это какое-то царство снега и льда. Жутко холодное и невообразимо прекрасное. Люди, и довольно много, живут там подо льдами. Но когда подлетаешь к планете, видишь только бескрайние пространства ослепляющего снега, ледяные шпили гор, ярко голубое небо, и тебе кажется, что более безлюдного места не найти во всей Галактике... Но, в принципе, на каждой планете есть свои плюсы и минусы.
   Тори поёжилась, холод она не любила и на эту Акатору ни за что не полетит, как бы красиво и необычно там не было.
   - А ещё где ты был? Ну, кроме тех планет, куда у тебя постоянно рейсы. Про Ливинию и Орид ты мне уже рассказывал.
   - Раньше возил людей на Меунару, Карду, Денос. А ещё меня занесло на Артан. Вообще у нас рейсы периодически меняются. После Терлинны отправлюсь опять на Денос. Милая такая планетка с кучей университетов и институтов. С Геллы там многие учатся. Рассказать?
   Тори отрицательно мотнула головой и сглотнула, почему-то внезапно пересохло в горле. На Деносе познакомились её родители. И истории про их знакомство рассказывала ей мама перед сном вместо сказок.
   - Про Денос не надо. Расскажи про Артан.
   - Артан, так Артан.
   Деймир принялся рассказывать, а Тори задумалась. Как внезапно сжалось сердце и стало тоскливо, когда она вспомнила о родителях. Она не захотела говорить про Денос и не вспоминала в разговоре с Деем про своих родителей. Ей было тяжело. Наверно, и у Дея есть свои причины для закрытых тем. Наверно, и ему сложно рассказать то, что требует её дедушка. Некоторые вещи очень больно и неприятно опять вспоминать. Но ведь и она не говорит с Деймиром о том, что никто, кроме неё, не знает, и до сих пор сниться ей в кошмарах. Неудивительно, что и он молчит. Сложно рассказать тому, в кого ты влюблён, не самые приятные моменты своего прошлого. Хочется показать свои самые лучшие стороны и совсем не думать о плохом. Но кто-то должен сделать первый шаг и доверить другому свою тайну. Тори улыбнулась. Она недавно изменила всю свою жизнь, и у неё уж точно хватит храбрости довериться первой.
   - Тори, - окликнул её Дей. - О чем задумалась?
   - О прошлом. Знаешь, почему мой дед стал киберлином?
   - Ну это всем известно. На одном месте сидеть надоело, а он всегда мечтал о космосе, вот и согласился на преобразование. Кроме того, на Гелле к этому все нормально относятся, а пенсионеры, насколько я знаю, даже в очередь становятся.
   - Угу, становятся. Только вот он на тот момент пенсионером не был... - была не была, решила Тори, она расскажет Дею то, что дедушка точно никому не сообщал, а она сама предпочитала не вспоминать. - Знаешь, я живу в довольно элитном поселке, и за это нужно много платить. Когда были живы родители, таких проблем не возникало. Они были довольно известны в научных кругах, и наша семья могла позволить себе очень многое. Но потом... всё изменилось. Дедушка тогда всё бросил и прилетел на Геллу, но работы так и не нашел. Мы получили страховку и денежную компенсацию от института, где работали родители, и сначала казалось, что тех денег на всё хватит - и на жизнь, и на дом, и на мою учёбу. Но так только казалось. Моим опекуном стал дедушка, а у него никогда не получалось делать деньги, но ради меня он всё же решил попытаться. Я узнала про все подробности гораздо позже, уже когда стала взрослой. А тогда он вложил все свои и часть моих денег в какое-то новое предприятие, но оно прогорело буквально через полгода. Перед ним встал вопрос, как сообщить мне, что денег на содержание дорогого родительского дома у нас больше нет, денег на мою учебу тоже и надо всё продавать и перебираться в более скромное место. И тут ему пришла в голову гениальная мысль - стать киберлином. Тогда бы не пришлось признаваться мне в том, что он так невыгодно вложил наши деньги, да и дом, который я очень люблю, остался бы в моей собственности. В то время киберлинами становились единицы, и преобразование могли выдержать не все, а потому компания, куда обратился дед, очень обрадовалась. Он был достаточно молодым и здоровым, а самое главное, у него была крепкая психика. Они подписали с моим дедом выгодный контракт и выдали ему деньги авансом. Только после этого он мне сообщил о своём решении. Причем сделал всё так, как будто он мечтал стать киберлином всю свою жизнь, а о финансовых проблемах я тогда так и не узнала. Я сильно обиделась на него и просила подождать его хотя бы до моего совершеннолетия, но он...
   - Что? - прошипел Дей и чуть крепче прижал к себе Тори. - Ты что была тогда маленькой?
   Тори улыбнулась:
   - Я и сейчас маленькая. А тогда мне было пятнадцать с половиной, и я считала себя очень взрослой.
   Дей ещё сильнее её обнял, и Тори с удивлением посмотрела на него.
   - Ты что не знал? Я думала, что дедушка всё-всё обо мне рассказал своей команде.
   - Не всё, как оказалось, - процедил Дей, и Тори показалось, что он очень разозлился.
   - Ну и ладно, - попыталась успокоить его девушка, - значит, узнаешь обо мне что-то новое, а то в последнее время мне кажется, что мне тебя уже и удивить нечем.
   Капитан чуть расслабился и с нежностью посмотрел на неё:
   - Скажешь тоже. Ты самая удивительная девушка, что я встречал. А вот дед твой, - Дей опять нахмурился, - ещё пожалеет, что из-за него ты попала в детдом.
   - Не была я ни в каком детдоме! - воскликнула Тори. - Но Гелле вообще таких домов нет!
   - Так что ты хочешь сказать, что ты стала жить одна в пятнадцать лет? - Дей был искренне возмущён.
   - Да лучше б осталась! - фыркнула Тори. - Поверь мне, я бы справилась. Дом у нас оснащён домокомпом, плюс за мной бы присматривала Дана - киберлин нашего посёлка. И ничего бы со мной не случилось...
   - А что случилось? - как-то подозрительно поинтересовался Дей.
   Тори тяжело вздохнула, начинается самое трудное, но ведь она сама решила всё рассказать.
   - На Гелле есть социальная служба, которая распределяет сирот по семьям, в которых изъявили желание помочь таким детям. Дед знал это, а потому договорился с семьёй, которая дружила с моими родителями, чтобы они взяли меня на воспитание. Я их тоже знала, они часто приходили к нам в гости, а потому думала, что будет всё хорошо... Сначала так и было. Мне выделили свою комнату и даже учитывали мое мнение при её ремонте. Накупили много книг и одежды...
   - А потом? - поторопил её Деймир.
   Тори замялась, как бы рассказать это всё так, чтобы Дей не начал её жалеть, а то он уже и так как-то остро реагирует на её рассказ. А ведь она ещё не дошла до самого плохого. И какой бог надоумил её откровенничать? Угораздило же её вспомнить самое неприятное событие в жизни! Вечно она так - сначала поддастся порыву, а потом страдает. Но отступать было поздно, тяжело вздохнув, Тори продолжила:
   - Потом стало так странно. Я долго не могла понять, что не так, пока в школе не понравилась одному парню. Он пытался привлечь моё внимание и часто смотрел на меня. Я чувствовала его взгляд даже спиной и тогда поняла, что точно такое же чувство появляется у меня в доме Лернов. Как будто на меня кто-то смотрит, следит. Это продолжалось довольно долго, но я всегда отбрасывала свои подозрения: и Олан, и Дирая вели себя просто замечательно. А потом я проснулась и поняла, что в моей комнате кто-то есть. И этот кто-то смотрит на меня, - Тори сжала ладони в кулаки. Оказывается это трудно, вспоминать. Она старалась говорить как обычно и ничего не драматизировать, но невольно волоски на теле встали дыбом и к ней вернулись детские ощущения страха и ужаса. Почувствовав тот липкий взгляд, она тогда замерла и не смела ни пошевелиться, ни вздохнуть. Ей казалось, что стоит ей сделать лишнее движение, и этот невидимый, а потому жутко страшный кто-то, набросится на неё. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а спина покрылась холодным потом. Тори закрыла глаза, отгоняя призраков прошлого, и продолжила. - Я сильно испугалась, а потом этот кто-то ушел. Так было несколько раз, и я начала бояться темноты. Бояться спать. Что только не приходило в мою голову. Там, в темноте, я представляла то бесплотных приведений, то злобных вампиров, то лохматых оборотней, но всё оказалось гораздо банальнее.
   Тори замолчала, на неё опять накатила неприятная волна страха, заставляя цепенеть, и девушка разозлилась. Столько лет прошло, а она, оказывается, до сих пор об этом переживает. Нет, от этого надо избавляться! Она всё расскажет, как бы неприятно это не было, а потом с чистым сердцем выкинет всю эту гадость из головы.
   - В общем дошло до того, что я стала спать с фонариком, и когда опять проснулась от того пугающего взгляда, машинально его включила. Свет тут же выхватил из темноты дядю Олана, и я от неожиданности заорала. Тут же прибежала растрёпанная Дирая. Она глянула на меня, потом на мужа, а затем включила свет и вытолкала его из моей комнаты. Он тогда казался мне каким-то странным и заторможенным, но, даже выходя из спальни, он не отводил от меня своего немигающего взгляда. Дирая вернулась, успокоила меня, а утром я уже собирала свои вещи. Она сказала, что Олан заболел и я больше не могу с ними жить. Социальная служба в тот же день нашла мне новую семью, и вечером я уже спала в новом месте. У Парков кроме меня было двое своих детей, и вскоре я поняла, что нужна им больше как нянька, чем как ещё один ребёнок.
   Тори опять сделала паузу, вспоминая Ялу и Фила. Она тогда быстро подружилась с малышами и с удовольствием проводила с ними своё время. И пусть их родители так и не полюбили её как родную, в их семье она обрела сестрёнку и братишку, которых у неё никогда не было. Сейчас они уже выросли и учились в одном из колледжей Деноса, но ни один из них не забывал её. На каникулах они приходили к Тори в гости, а она отправляла им на Денос многочисленные видеописьма и была в курсе всех их дел.
   - Тебе там тоже было плохо? - тихо спросил Дей.
   - Нет, что ты, - опомнилась Тори и продолжила, - У Парков за мной никто не подглядывал, а маленькие Яла и Фил мне сразу же понравились. Я стала для них любимой старшей сестрой, а они стали членами моей маленькой семьи. Но вот как только я пошла опять в школу, чувство, что за мной следят, снова появилось. Я стала думать, что становлюсь параноиком, что мне всё это кажется, но как-то на школьной стоянке в открытом окне аэрофлая увидела Олана. Мне опять стало страшно. Я не могла понять, что ему от меня надо, - Тори иронично усмехнулась. - Вернее сказать, что я сразу поняла, что ему надо, как-никак я была уже взрослой девочкой, но изо всех сил старалась гнать эти мысли от себя. Убеждала себя, что мне всё кажется, что он прилетел сюда случайно, что он ждёт кого-то другого... В общем, убеждения не помогли. Он прилетал каждый день, ждал, когда я войду в школьный аэрофлай, и летел следом. Когда он понял, что я его вижу, то перестал таиться. Я боялась выходить из школы и караулила школьный аэрофлай в главном корпусе, чтобы, когда он прилетит, пулей вылететь из холла, и, не задерживаясь на стоянке, нырнуть в салон и сесть на своё место. Но как бы быстро я ни бежала, краем глаза я всегда видела его. Теперь он не прятался внутри, а напряжённо стоял, скрестив руки возле своего аэрофлая, и не мигая смотрел на меня. Мне казалось, что стоит мне помедлить, и он сорвётся со своего места, но он начинал двигаться, только когда я скрывалась в школьной машине. Он садился в аэрофлай и следовал за мной, ждал, когда я выйду возле дома Парков, а затем улетал...
   Он улетал, а Тори не могла заставить себя выйти из дома. Она не ходила в гости, не гуляла на улице, она пряталась в комнате малышей и пыталась забыть об этом психе за весёлыми детскими играми. Она стала лучшей ученицей, потому что забить голову учёбой лучше, чем думать, что там, на улице, её ждёт Олан.
   - Ты рассказала об этом своей новой семье? - Тори вдруг осознала, что Дей уже второй раз задаёт этот вопрос.
   - Нет, не рассказала. В чём я могла его обвинить? Что он смотрит на меня издалека? Так это никому не запрещено. А то, что это мне не нравится, так это мои проблемы.
   - Ты была ду... - возмущённо начал Дей и тут же замолчал, решив не продолжать.
   - Дурой? - закончила за него Тори и горько улыбнулась. - Я знаю. Но тогда мне казалось, что никто мне не поможет.
   - Ты была не права.
   - Может быть. Но в то время дедушка был на преобразовании, с Парками у нас не сложилось доверительных отношений, а подружкам в школе казалось это романтичным. Они считали меня глупой - такой мужчина оказывает мне внимание, а я, как идиотка, от него бегаю. Девчонки не собирались сочувствовать, а всё их советы сводились к одному - выйти из школы и уехать вместе с ним.
   - Надеюсь, ты их не послушала.
   - Ну... - Тори замялась и покраснела.
   - Нарх! Зирт хеше далек! - выругался Деймир. - Ты что, пошла к этому уроду? Проклятье! Тори, ты ...
   - Я не дура! - обиделась Тори, не замечая, что только недавно назвала так сама себя. - Я просто не могла этого больше выносить. Я устала бояться и решила с ним поговорить. Я уговорила двух подружек пойти со мной и в один из дней вышла из школы и отправилась с ними на стоянку. На всякий случай я засунула руку в сумку, где у меня валялся шокер, так что я была очень осторожна, - успокоила Дея Тори и улыбнулась.
   Как же приятно, когда кто-то о тебе переживает и волнуется. Девушку затопила нежность к Дею. Она положила голову ему на грудь, и все её страхи и неприятные воспоминания потеряли свою остроту, растворились в крепком мужском объятии. Тори подняла голову и чмокнула Дея в подбородок, а потом уже совершенно спокойно и даже легкомысленно продолжила:
   - Ты представляешь, я его испугала! Он совершенно не ожидал, что я решусь к нему подойти, и когда я с подругами решительно приблизилась, Олан нырнул в свой аэрофлай, и я в тот день наконец вздохнула спокойно... Он всё ещё прилетал, но уже не выходил из машины, а через месяц пропал. В общем, я стала думать, что всё закончилось и я легко отделалась,... пока не оказалась полностью парализованная в багажном отделении его аэрофлая.
   Дей крепко сжал Тори своими руками, и девушка почувствовала, что он сейчас взорвётся, а потому накрыла его рот своёй рукой и быстро продолжила:
   - Подумаешь, бдительность потеряла. Знаешь, как тяжело всё время настороженной ходить и чуть что оглядываться? В тот вечер я отправилась в кафе, у одноклассницы был день рождения, а когда пошла в туалет, опять же не одна, а с подружками, то и подумать не могла, что что-то плохое может случиться.
   Тори убрала руку и, не глядя на Дея, продолжила:
   - Когда я вышла из кабинки, в туалете никого не было. Я мыла руки, когда погас свет, а через мгновение вдохнула какую-то гадость и отрубилась. Очнулась я уже в багажнике полностью парализованная. Надо сказать, это было самое страшное, что со мной произошло... Я сразу поняла, кто это сделал, но лежать в полной темноте, не имея возможности пошевелиться, не зная, что будет дальше, а потому придумывая самое страшное, - вот это сводило меня с ума. Я была уверенна, что эта неподвижность навсегда, и мне хотелось умереть. Быть парализованной - это, бр-р-р, - Тори передёрнула плечами. - Он привез меня в свой загородный коттедж и запер в подвальной комнате, и тут я наконец стала чувствовать кончики пальцев рук и ног. Дей, ты представить не можешь, как я тогда обрадовалась! Ни о чем другом, как о том, что к телу медленно возвращается чувствительность, я не думала. Пока не разглядела стены... Там в подвале на стенах и потолке была моя мама. Сотни, тысячи её фоток, врезки из газет и журналов... Я не успела до конца отойти от той дряни, что мне подсунул Орин, и тело ещё плохо меня слушалось, как дверь в комнату открылась и показалась взволнованная Дирая.
  
   - Живая! - Дирая облегченно выдохнула и нервно улыбнулась, а потом перевела взгляд на стены и в шоке застыла.
   Лицо женщины скривилось, а изо рта вырвалось эмоциональное:
   - Сука! Всю жизнь мне поломала!
   Дирая уставилась на огромный портрет Ании ДеЛаВер и с дикой злостью стала выплёвывать слова:
   - Тебе мало было своего мужа? Мало? Чем ты так зацепила Орина? Чем? Что он даже после твоей смерти не успокаивается и с ума сходит? Ненавижу! Ненавижу! Как же я тебя ненавижу! Сука!
   Она с ужасом смотрела на подругу матери, которая истерично выкрикивала слова, а потом, как будто захлебнувшись последним криком, горько заплакала. Она попыталась встать, но тело всё ещё не слушалось, мышцы дико закололо и изо рта вырвался стон.
   Дирая очнулась и заплаканными глазами уставилась на неё:
   - Ты такая же! Все беды от твоей красоты!
   Женщина резко отвернулась, несколько раз судорожно вздохнула и наконец немного пришла в себя. Дирая подошла к кровати и стала разминать её руки и ноги.
   - Скоро всё пройдёт, - голос женщины был безумно усталым.
   И в самом деле, через пять минов она смогла сесть, а затем при небольшой поддержке Дираи, встала.
   - И что теперь? - она почему-то боялась посмотреть в глаза женщине.
   - Теперь я отвезу тебя домой и попрошу никому ничего не говорить.
   - А он? - она вскинула глаза и наткнулась на мрачный взгляд Дираи.
   - А он будет лечиться! - твёрдо сказала женщина. - И я тебе обещаю, что больше он к тебе не подойдёт. Я зашью в него датчик, когда он вылечится, и буду его контролировать. Обещаю!
   Она вздрогнула, услышав в последнем слове женщины умоляющие нотки, и отвела глаза.
   - Я люблю его... - прошептала Дирая.
   И столько безнадёжной тоски было в голосе женщины, что она, не задумываясь, прошептала:
   - Хорошо. Я буду молчать.
  
   И она молчала до сегодняшнего дня.
   Тори тряхнула головой и решила, что надо заканчивать:
   - В общем, она меня спасла. Злодей был наказан. И больше в моей жизни психов не было.
   - Как? - хрипло спросил Дей.
   - Что как?
   - Как он был наказан?
   - К-кх. Неважно.
   - Как? - настаивал Дей.
   - Послушай, в конце концов всё кончилось хорошо. Он больной человек, и его отправили на лечение. Я его простила.
   Дей скрипнул зубами:
   - Значит никак. Ладно, я запомнил Орин Лерн.
   - Зачем запомнил? Ты хочешь его наказать? Но, Дей, всё это было давно. Я не хочу мстить. Опять в это окунуться. Пойми, когда тем вечером я оказалась дома у Парков, то испытала громадное облегчение. А когда через некоторое время поняла, что Дирая выполнила своё обещание, была просто счастлива. В конце концов, он просто следил за мной и самое страшное, что мне сделал - это парализовал и заставил испугаться. Это всё ерунда, - и хотя раньше для Тори это не было ерундой и многие страхи, что вызвал Орин ещё жили в ней, сейчас она хотела убедить Дея в обратном. Капитан был как готовый проснуться вулкан, и Тори боялась, что наказание Орина может оказаться чрезмерным.
   - Это не ерунда! - отрезал Дей. - Это наказуемые вещи, которые остались безнаказанными. Он помешался на твоей матери, а когда её не стало, переключился на тебя. Ты не подумала, что когда ты исчезла из его жизни, он переключился на кого-нибудь ещё? Что он преследует другую девушку, и той, другой, может и не повезти, как тебе?
   - Нет, - прошептала Тори, внезапно побледнев, - не думала.
   Но девушка ещё не успела испугаться, как Дей крепко обнял её и успокаивающе погладил по спине.
   - Прости, Тори. Прости и не переживай так. Ты ни в чём не виновата. Просто после твоего рассказа у меня руки так и чешутся, безумно хочется наказать этого мерзавца, - Дей скрипнул зубами, вдыхая аромат волос Тори, и постепенно успокоился. - Не думай больше о нём. Если бы лечение не помогло, он уже давно нашел бы тебя, но видно, у Дираи и впрямь всё под контролем. Не переживай, я никому не дам тебя в обиду. Я буду рядом.
   Он наклонился и лёгкими нежными поцелуями заставил Тори расслабиться и забыть обо всём. Когда она поддалась своему порыву поделиться неприятными воспоминаниями, главным страхом для Тори было вызвать жалость Деймира. Сейчас от него шла просто лавина всевозможных эмоций, но жалости, слава богам, среди них не было.
   Подумать только, у неё есть защитник! И как же это, оказывается, здорово чувствовать себя защищённой! Знать, что в трудный момент есть на кого положиться. Что ты не одна. Что есть кто-то рядом. И этот кто-то безумно родной и любимый.
  
  
   ***
  
   Чуть ли не ежесекундно человеку приходится делать выбор. Сделать шаг влево или вправо, вперёд или назад... Поддаться внезапному порыву или глубоко его запихнуть внутрь, а потом всю жизнь жалеть и думать, а что бы было, если бы я тогда... Но какой бы путь не был избран, по нему всегда приходится идти, а вот пока ты на перекрёстке, есть время (хорошо, если есть) подумать и разобраться, что же всё-таки выбрать. Чаще всего выбор происходит незаметно, автоматически, но иногда это приносит истинные мучения и разлад в душе.
   Сейчас, сидя в кресле кают-компании, Кэан испытывал ни с чем не сравнимые терзания и сомнения. Странно, но до этого, такого примечательного полёта, он и не подозревал, что может так долго определяться в своих предпочтениях между двумя девушками. Проклятье, но скоро "Метеор" долетит до Терлинны, а он так и не выбрал между блондиночкой и рыжулей, между наигранной доступностью и упрямым сопротивлением, между глубоко запрятанной болью и открытой наивностью, между зрелым цинизмом и юношеским максимализмом.
   Так ничего и не решив, Кэан уже хотел было отправиться в свою каюту и отоспаться перед ночным дежурством, как в кают-компанию вошла задумчивая Тори. Не замечая Кэана, она направилась к пищепорту, а через минуту уже со стаканом сока оглянулась и, увидев его, приветливо улыбнулась. Кэан махнул ей рукой, показывая на свободное кресло рядом с ним.
   Интересно, его брат избавил её от синдрома Фимейры? Он прищурился, вглядываясь в девушку через Эрану, и замер.
   Что за хрень? Какого дрокха он ничего не видит?
   Кэан тряхнул головой, полностью погружаясь в Эрану, и понял, что Тори стала для него невидимкой.
   Так-так-так... Как же интересно жить! Вот ведь удивится его дед, когда он приведет домой сразу двух новых членов семьи.
   - Привет, коварная соблазнительница! Как там наш страдалец?
   - Никакая я не коварная, - насупилась Тори, усаживаясь рядом.
   - Ха! Значит, по поводу всего остального возражений нет? - ухмыльнулся Кэан. - У-у, мучительница.
   - И почему это я мучительница? - буркнула Тори, заливаясь краской.
   - А как тебя ещё назвать? Обтянула, понимаешь, попку свою замечательную и виляешь ей перед носом Дея, а он бедненький даже руки распустить боится. Ты в курсе, что с твоим появлением на борту в коридоре на первом уровне ему уже и вмятину поставить негде, все стены своими кулаками затыкал? Я уж не говорю про воду?
   - А что с водой? - хрипло прошептала уже совсем красная девушка.
   - Расход зашкаливает! Дей после каждого свидания в душ несётся. Вот так-то! Смотри мне, доведёшь нашего капитана до предела. Тебе ничего, а я, между прочим, с ним на одном уровне живу.
   - Я и не думала, что я так на него действую... - окончательно смущённая Тори сделала большой глоток сока и закашлялась. - Я просто подразнить его хотела. Чуть-чуть.
   - Эх, повезло парню! Кто б меня так дразнил. Был бы только за, - Кэан искоса глянул на Тори, прикидывая, расстался ли Дей со своими секретами, и решил, что нет. Хм, стоит, пожалуй, помочь этой парочке, родственнички как-никак будущие.
   - Слышишь, подруга, а что ты знаешь о клонировании?
   Тори удивлённо глянула на него:
   - Э-э, немного.
   - А поподробнее?
   - Ну, знаю, что клонируют людей только на Терлинне. На других планетах клонируют только части человеческого тела. Насколько я знаю, проблема в переносе сознания от оригинала к клону, такое пока могут делать только сенсетивы. В основном своих клонов делают богатые люди, очень богатые. Они продлевают свою жизнь и молодость. А вот сами сенсетивы не очень любят себя клонировать, правда, не знаю почему.
   - Я знаю, - хмыкнул Кэан.
   Тори закатила глаза:
   - Кто бы сомневался. Ты вообще хоть что-то не знаешь?
   - Конечно. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что того, чего не знаешь, гораздо больше, - не удержался и выпендрился он.
   - Ладно, просвещай меня, умник.
   Кэан улыбнулся и, понизив голос, заговорщицки прошептал:
   - Сейчас выдам тебе страшную государственную тайну!
   - Ух ты! Давай! - глаза Тори тут же загорелись.
   - Только сначала клянись, что тему про клонов ни с кем первой затрагивать не будешь.
   - Что за странная клятва?
   - Молчи, женщина, или ты не слышала, что мы сенсетивы всё лучше всех знаем? Думаешь, я просто так с тобой про это заговорил?
   Девушка сузила глаза:
   - Ну и кто здесь дразнится? А ну, рассказывай скорее свою тайну, а то я уже от любопытства сгораю.
   - А клятва где?
   - Ладно-ладно, клянусь, что первой ни с кем про это говорить не буду.
   - Отлично. Так вот сенсетивы не любят себя клонировать и делают это только в исключительных случаях, потому что, - Кэан сделал паузу, разжигая ещё больше любопытство Тори, и когда та уже была готова злиться, продолжил, - наши клоны, хотя и являются полной копией нашего тела и сознания, лишены самого главного. У наших клонов нет никаких сверх способностей! Для сенсетивов хуже быть ничего не может. Это всё равно, что обычному человеку лишиться всех своих чувств, для нас результат примерно тот же. Короче, никто пока не придумал, как сделать полноценный клон сенсетива.
   - И всё равно вы клонируете себя?
   - О, поверь мне, далеко не все. Многих устраивает и наш средний срок жизни. Согласись, двести лет - тоже не мало. Но вот мне так не повезло. Всё-таки в аристократическом происхождении больше минусов, чем плюсов.
   - У тебя где-то живет клон? - удивилась девушка.
   - Ты что? Живет или клон, или я. А так как я ещё очень живой, то и клона моего пока нет. Ты что, законов не знаешь? - Кэан посмотрел на удивлённое и непонимающее лицо Тори и хлопнул себя по лбу. - Проклятье! Как всё запущенно. Для чего, по-твоему, создают клонов?
   - Э-э, для органов? - Тори явно сомневалась и сказала первое, что пришло в голову.
   - Живодёрка, - скривился Кэан. - Для этого нет смысла копировать всё тело и сознание. Клонов создают, чтобы продлить себе жизнь. В клинике с помощью специальных технологий и процедур делают матрицу тела и сознания. Тело копируют один раз желательно в молодом или зрелом возрасте, а сознание копируют периодически, кто раз в полгода, кто реже и так до смерти. Когда клиент умирает, клон рождается и занимает место своего оригинала. Вот так-то. По всем законам он такой же человек, как и все остальные, правда, если последний перенос сознания на матрицу был слишком давно, то можно сильно выпасть из реальности. А так клон имеет те же права, что и оригинал, ту же собственность, ту же семью.
   - Значит по закону, чтобы получить своего клона, ты должен умереть?
   - Так точно. Никто, знаешь ли, не хочет видеть рядом своего двойника в молодом теле.
   - А если не по закону?
   - А вот это вопрос не ко мне, - скривился Кэан, пусть про это Деймир рассказывает.
   - Ладно, у меня и другие вопросы есть. А клон понимает, что он клон? Что у них прямо никаких отличий нет?
   - Если клона заказывает человек, то, в самом деле, отличий никаких, а вот сенсетив, как я уже говорил, теряет свои способности. Ну, а чтобы тебе всё было понятно, давай я объясню на своём примере.
   - Возражений нет, объясняй.
   - Значит так. С недавних пор мой дед решил, что каждый член семьи на своё совершеннолетие должен побывать в Центре клонирования. Нас типа мало, и каждый член семьи на счету. Так вот, несколько лет назад я там тоже побывал. В Центре сделали матрицы моего тела и сознания, раз в год после сдачи экзаменов я иду и делаю обновление матрицы сознания. В старую матрицу добавляется всё то новое, что я пережил за год. Если прямо сейчас со мной что-то случится, то после подтверждения моей смерти запустится процесс создания клона. Когда все процедуры будут пройдены, можно сказать, что я воскресну. И для нового меня всё будет выглядеть очень просто. Вот я прихожу в клинику, вот сажусь в кресло для переноса сознания, вот я погружаюсь в дрёму, а через некоторое время просыпаюсь в своем собственном молодом теле. Естественно, до меня тут же дойдёт, что где-то там я умер. Последние месяцы жизни, которые прожил мой оригинал я, конечно же, помнить не буду, а потому, если мы с тобой позднее встретимся, то тебя не узнаю. Вот, собственно, и всё. За исключением пары месяцев, которых, по вполне понятным причинам, я помнить не буду, у меня начнётся новая или продолжится старая жизнь, это как посмотреть. И если бы я был человеком, то всё было бы прекрасно. Но я сенсетив, а значит, если умру и создадут моего клона, то я стану человеком. И это просто ужасно.
   - Да, брось! Быть человеком не так и плохо.
   - Надеюсь.
   - И откуда ты только столько знаешь?
   - Ха, был бы у тебя дед аринором, мать Хранительницей, а тётка директором Центра клонирования, ты бы и не такое знала!
   - Как ты сказал? Хранительницей? А-а-а! Так, значит, госпожа Синнола Шал'Линн твоя мама? - с каким-то восторгом и блеском в глазах спросила Тори.
   Вот дрокх недоделанный! А ведь она говорила, что летит на семинар Хранительницы!
   - Э-э, да, - осторожно признался он.
   - Вот здорово! А расскажи мне о ней, пожалуйста!
   - Э, нет! Мне спать надо, скоро дежурство, - попытался сбежать он. Вечно везёт ему на маминых фанатов.
   Но Тори вскочила на ноги и нависла над его креслом.
   - Пожалуйста! Она ведь легенда, а ты её сын.
   - Тори, как-нибудь потом! - он встал с кресла и осторожно протиснулся мимо девушки. Надо её как-то отвлечь. - Иди лучше почитай про планету Зиноб.
   - Что? - опешила Тори от такой перемены темы разговора. - Зачем?
   - Так, для общего развития, - улыбнулся Кэан. - А с мамой я тебя познакомлю, не переживай. Вот она пусть и отвечает на твои вопросы.
   Кэан махнул на прощание рукой и сбежал из кают-компании. Всё! Он свой долг выполнил, помог брату, как только мог, и закинул в хорошенькую головку Тори нужные темы для размышлений, а теперь спать, спать и ещё раз спать. А дальше уж пусть Дей сам выкручивается. Почву для его откровений Кэан подготовил, дело за откровениями...
  
   Глава 14
  
   Глава о том, как Дей себя переосмыслил и что из этого вышло.
  
   Деймир всегда знал, что интуиции следует доверять. А потому, когда в "Глубине" при виде Тори шестое чувство эмоционально завопило "это Она", он с ним тут же согласился. И с тех пор ничуть об этом не пожалел. Его ди нарри была чудом. И это чудо хотелось всегда держать в руках, защищать, оберегать, наслаждаться...
   Он тяжело вздохнул, как бы ни хотелось, чтобы Тори всегда была рядом, та же интуиция шептала, что стоит потерпеть. Любому человеку необходимо личное пространство и время, а Тори так долго была одна, что ещё не привыкла делить это личное с кем-то ещё. Вот и сейчас, вместо того чтобы после завтрака забыть обо всём и устроиться у него на коленях, как он хотел, она бросила его ждать в кают-компании и упорхнула к Мите на тренировку. И всё было бы ничего, Дей тоже мог бы пойти с ней в общий спортзал, но проклятье, Тори на занятия напяливает на себя такие обтягивающие спортивные брючки, что никаких нервов смотреть на это не хватает. Так и хочется облапать всю её аппетитную задницу, закрыть своим телом и зарычать: "Моя", - на тех мужиков, что посмели бросать на неё нескромные взгляды.
   Дей сжал посильнее подлокотники, удерживая себя в кресле.
   Спокойно, парень, волноваться не о чем. Тори дышать забывает, когда ты рядом, и других мужиков, кроме тебя для неё не существует. А все остальные пусть завидуют, неудачники!
   Дей иронично усмехнулся. Прав был Учитель, когда говорил, что любая мысль материальна. Тысячу раз прав, когда убеждал его не думать о том дерьме, что было в его жизни, и искать во всём позитив, когда незадолго перед смертью заставил пообещать Дея, что тот каждое утро будет повторять про себя слова и выражения с положительным вектором. Так что оказалось, он не зря, как придурок, твердил, что ему везёт и у него всё хорошо. Жизнь ведь и впрямь налаживается!
   - Капитан! Есть разговор.
   К Деймиру подсел один из пассажиров, невысокий плотный мужчина, руководитель одной из многочисленных компаний, занимающихся специями. Яркая одежда с аляповатыми цветами просто кричала, что этот представитель торговой корпорации Геллы сейчас в заслуженном отпуске. Сам мужчина прямо светился от хорошего настроения, но вот хитрое выражение его круглого лица насторожило Дея.
   Профессиональная память тут же подсказала капитану имя этого пассажира и всю ту информацию, что тот занёс в анкету "Метеора":
   - Барни Элишон, я прав?
   - Совершенно верно, - довольно кивнул тот, усаживаясь поудобнее.
   - Я Вас слушаю.
   - Ах, да. Сразу к делу. Вот это я понимаю. Значит, вопросов как Вам нравиться наш полет, удовлетворён ли я своей каютой и обслуживанием на корабле, не будет?
   Деймир прикрыл глаза и покрепче вцепился в подлокотники.
   Он лицо. Он лицо. Он, твою ж систему, долбаное лицо "Транскома"!
   - Вас что-то не устаивает? - чересчур ровным тоном, стараясь не убить этого Барни взглядом, спросил он.
   - Нет-нет, всё в полном порядке! Ха-ха! Всё просто замечательно! Но вот если бы Вы поспособствовали, было б ещё лучше...
   Деймир вопросительно поднял бровь, не доверяя своему голосу. Что значит поспособствовал?
   - К-кхм. Нет, я так сразу не могу! Не привык, - Элишон развёл руками, ничуть не сожалея. - Сначала Вам кое-что поясню. Я, если Вы заметили, лечу на Терлинну не один, а с партнёрами. Ну и жёны ещё с нами увязались, так что и свою благоверную пришлось брать, а то житья бы не было. Так вот есть у нас с друзьями страсть - очень уж любим мы ставочки делать. На что только не спорили, скажу я Вам. А ставки какие делали, м-м-м закачаешься! Я, между прочим, почти никогда не проигрываю, хотя бывало иногда, но по мелочи. А в этот раз каждый из нас поставил контрольный пакет акций своей компании, так что, как Вы понимаете, выиграть я просто обязан.
   - Я здесь причём? - подозрительно поинтересовался Деймир.
   - Как причём? Так я на Вас ставил! Так что убедительно прошу мне помочь. Я на спасибо денег не пожалею. Тысяча кредов Вас устроит?
   Дей чуть не поперхнулся. Нет, ну каков наглец!
   - Спорили на что?
   - Ну, - замялся Элишон, - мы тут заметили совершенно случайно, что у Вас появилась девушка. Замечательная девушка, между прочим, так что я Вас очень понимаю. Но вот ... соединиться Вам с ней мешает её дедушка. И мы естественно заспорили, кто из Вас победит. Вы добьетесь своего от девушки или киберлин, несмотря на то, что вы тут главный, настоит на своём.
   - Мои личные и профессиональные отношения вас не касаются! - отрезал Дей, понимая, что ещё чуть-чуть и он наплюёт на все правила поведения и размажет этого типа в соплю.
   - И всё же, капитан, не разочаровывайте меня, - у придурка, похоже, совсем не было инстинкта самосохранения. Дей уставился в пол, уговаривая себя успокоиться. - Я же вижу, как Вы маетесь, но несмотря ни на что, верю в вас. Что ни говори, а капитан на корабле - самый главный начальник и его слово закон. Я ж всё понимаю, под надзором киберлина, тем более дедушки вашей девушки, не особо и разгуляешься. Но как Вы смотрите на то, чтобы отключить киберлина на время? Часика два Вам хватит? Девушку приласкаете, я выиграю, Вы получите своё спасибо в кредах, а потом, так и быть, включайте киберлина опять. Всё довольны и счастливы. Ну как? По рукам?
   В кресле что-то треснуло, и Дей понял, что забылся и оторвал подлокотник. Всё ещё сжимая его в руке, он медленно встал и с высоты своего роста посмотрел на Элишона. Тот поёжился и вжался в кресло, но наглых глаз не отвёл. Чтобы не вцепиться свободной рукой в горло Элишона, капитан ухватился обеими руками за обломок кресла и тихо, но чётко произнёс:
   - Сожалею, но у меня заняты руки, так что я вынужден отклонить Ваше предложение. Оно меня не интересует!
   Дей пронзил мужчину тяжёлым взглядом, в котором безмолвно выразилось то, что ему хотелось сказать на самом деле, затем развернулся и пошёл к выходу. Уж лучше он Тори в другом месте подождёт.
   - Стойте-стойте! 1500 кредов! 2000!
   Ну, тупой! До этого недоумка так ничего и не дошло.
   Руки Дея самопроизвольно дёрнулись, кидая с огромной силой обломок кресла в идиота, который всё ещё выкрикивал суммы. Лишь в последний момент, вспомнив своего друга Хала, капитан сумел изменить траекторию подручного снаряда и не угробить Элишона.
   У-ф-ф, проклятье! Как же тяжело быть лицом "Транскома".
   Не обращая внимания на негодующие вопли позади него, Дей направился в рубку. Ему определённо надо успокоиться перед встречей с Тори. А для восстановления душевного равновесия нет ничего лучше хорошей драки. Да, спарринг с Кэаном - это то, что нужно!
  
   Видно, в глазах Дея и во всём его виде, было слишком много жажды насилия, что как только он ворвался в рубку, Кэану без всяких сверх способностей стало всё ясно. Он замахал на Дея руками и категорично ткнул в него пальцем:
   - В душ! Немедленно в душ!
   - Нет, он не поможет, - мрачно отрезал Дей. Потом прикрыл глаза, смирил своё негодование и попросил. - Кэан, пошли подерёмся, а?
   - Нет, я сказал! Дураков здесь нет!
   - Кэан, очень надо!
   - Сходи в виртком.
   - Но это же совсем не то! Кэан? Ты самый достойный соперник на корабле, - Дей решил сделать брату комплимент.
   - Ха-ха и ещё раз ха! Дей, я вообще сомневаюсь, что у тебя хоть где-нибудь есть достойный соперник. Я, конечно, догадываюсь, где ты так научился драться, но я так не умею. Проклятье, до встречи с тобой, я думал, что очень даже не плох. У меня были самые лучшие учителя по всевозможным единоборствам, и я уже не помню, когда меня укладывали на лопатки, но ты... Ты ж вообще бьёшься как псих одержимый, не придерживаясь никаких стилей, плюя на всё правила! А мне мои яйца очень дороги! Ясно! И лицо моё, знаешь, как девчонкам нравится?
   - Согласен! Лицо не трогать! Бить только выше пояса! Придерживаться одного стиля. Выбирай любой.
   - Хрен тебе! В душ вали! Что вообще случилось, что ты так завёлся? С Тори поругался?
   - Нет, - фыркнул Дей. Он вообще не представлял, что должна совершить Тори, чтобы он на неё рассердился. Дей тяжело вздохнул, осознав наконец, что драки не будет. - Ты знаешь, что на меня уже ставки делают?
   - Тьфу, ты об этом, нашёл из-за чего кипятиться - отмахнулся Кэан. - Конечно знаю, я сам на тебя тысячу поставил.
   - Твою ж систему, Кэан! - вспылил Дей. - Да, что б ты её продул! Гад такой! Что, тоже, как тот торгаш, будешь просить меня Старика отключить?
   - Да на фига Эгана трогать? Работы без него завались будет. Выиграть можно и по-другому.
   - Выиграть?! - прошипел Дей. - Для нас с Тори это совсем не игра! Это ...
   - Понятно-понятно, у вас всё очень серьёзно, - замахал на него руками Кэан. - Меня можешь не убеждать. Любофф на всю жизнь и всё такое. Но, если ты собрался жить с ней долго и счастливо, то когда ты собираешься сказать ей, что ты клон? Я уж не говорю про всё остальное. Поверь мне, такое лучше узнавать от тебя, а не от посторонних. А у нас Терлинна на подлёте, думаешь, там её не просветят? Так что соберись с духом и расскажи ей хотя бы про клонирование, знаешь, сколько сразу проблем пропадёт. Старик отстанет, как обещал, она наконец поймет, как у тебя может быть брат сенсетив, да и самому легче станет. Порадуй девушку, и будет всем счастье.
   - Порадуй, - хрипло прошептал Дей. - Я уже одну порадовал. Признался перед свадьбой. И что? Где она теперь? Сбежала, как от инфицированного. А Тори я не хочу терять. Я не смогу без неё.
   Кэан отвел глаза и пробурчал себе под нос что-то неразборчивое.
   - Сбежала, говоришь? Летина, как я понимаю. Ну и как ты это ей сказал?
   - Как? Как? Очень просто. Любимая, говорю, перед свадьбой мне надо тебе кое в чём признаться. Она: "Да, дорогой? Я тебя слушаю?". Я, любимая, не совсем человек. Я клон. И всё! Ни невесты, ни свадьбы.
   - Ой дура-а-ак! Кто ж так делает? - схватился за голову Кэан. - На Гелле вообще инфы про клонов толком нет, а ты так сходу глушишь девушку своим заявлением. Ты что в самом деле думаешь, что не совсем человек?
   - Отвали, - буркнул Дей, - знаешь, когда тебе с шести лет твердят, что ты тварь сенсетивская, это как-то не способствует адекватной самооценке, - Дей помрачнел, вспомнив "весёлое" детство. - Позже, уже после учебы в летной школе, я во многом разобрался и переосмыслил свои взгляды, но тогда я был жутко не уверен в себе.
   - А сейчас?
   - Проклятье! Конечно я уверен, что я - человек! Но ещё я - клон! Долбаный клон! И я совершенно не уверен, как это воспримет Тори.
   - Значит так! Ни хрена ты не разобрался! Объясняю популярно, такое ненавистное для тебя слово клон указывает просто на способ рождения. Одни люди рождаются естественным путём, другие с помощью кесарева, а ты с помощью клонирования. Так к этому и относись. Во всём остальном различий нет.
   - Есть, - прошептал Дей. - Зачатия ведь не было. Клетки мамочки и папочки не встретились, чтобы получился я, а потому и родителей у меня нет, так же, как и семьи.
   - Тьфу на тебя ещё раз! Оплодотворение произошло, родился Руэрт, а потом появился ты. По любым тестам ДНК вы идентичны. А потому можешь считать, что через него произошло и твоё зачатие, если тебе так важно. Вообще законы на Терлинне и на других планетах не допускают никакой дискриминации в отношении клонов. Ещё бы, ведь куча богатых людей продлевают с помощью клонирования свою жизнь и являются наследниками самих себя. Кому охота стать клоном и потерять своё состояние и семью? Правило только одно - клон появляется только после смерти оригинала или, как ещё говорят, донора. И твоя проблема в том, что в отношении тебя это правило было нарушено. Так что, братец, семья у тебя есть, сколько ни психуй. А так как наш дедуля аринор, то он позаботился, чтобы твоё существование было узаконено. Так что на Гелле тебя ждёт круг отца, чумовые родственники и ещё парочка сюрпризов, но про это тебе дед всё расскажет. Ну, что скажешь? Как тебе такая точка зрения?
   Дей хмуро посмотрел на Кэана:
   - Спасибо тебе, брат дорогой! Мозг снёс окончательно.
   - Это я умею, - ехидно отозвался Кэан.
   - А точка зрения офигенная, - неожиданно признал Дей и хлопнул брата по спине. - Пойду-ка я сам себя ещё раз переосмыслю.
   - Иди-иди, кровожадный ты наш, - попрощался Кэан.
  
   Дей пошел к себе, переваривая по пути полученную информацию. Как жаль, что он не знал раньше про существование таких законов. При встрече с дедом на Зинобе было слишком много стресса, злости, изумления, чтобы воспринимать какие-либо объяснения. А на Гелле, где он стал жить после, клонов не было, и информация про них в базах данных в самом деле была мизерной. Так что ко многим выводам он пришёл сам, и для уверенности в них ему не хватало лишь подтверждения со стороны, которое он только что получил. Эх, хорошо иногда, оказывается, драку заменить разговором!
   Ликом тихо пискнул, когда Дей уже развалился на своей кровати. Он лениво глянул на экран, всё ещё думая о разговоре с братом, и тут же встрепенулся - пришло сообщение от Тори.
  
   Дей!
   Мита просто монстр! Она сегодня всю группу загоняла до изнеможения, так что я сейчас на последнем издыхании ползу в душ, потом сохну, потом иду к тебе. Потерпишь ещё, а?
  
   Куда он денется?
   Дей тяжело вздохнул, думая о том, что терпением он никогда не отличался и когда-нибудь точно сорвётся.
   Тори в душе... Это ... Это, проклятье, не то, о чём он может думать равнодушно. Так хочется сейчас вскочить и броситься к ней. Войти в теплую влажную кабинку душа и прижать девушку к себе. И пусть она хоть сто раз будет грязная и потная, неважно! Он с удовольствием её ... ТА-АК! Стоп! О чём он думает, твою систему?!
   "О голой Тори", - услужливо подсказала память. Возбуждение тут же накатило горячей волной, делая его твердым, и Дей застонал, пытаясь вытеснить из головы соблазнительные образы, но было уже поздно. Он всё же сорвался с кровати и ринулся в душ, чтобы охладиться. В свой душ. Но едва он стал под прохладные струи воды, как грёбанная память напомнила ему, что в этот самый момент его ди нарри так же обнажена и прямо сейчас наслаждается душем где-то там, на втором уровне в своей каюте. Дей мучительно застонал и с силой треснул своим лбом в металлопластиковую стену.
   Думай! Думай о чём-нибудь плохом! О чем-нибудь отвратительном! Отвлекись, твою ж систему!
   И садистская память с удовольствием выполнила его заказ, подкинув ему воспоминания, как он и просил, плохие и отвратительные.
  
   Он стоял рядом с матерью в кабинете директора и судорожно сжимал любимую игрушку. Тихая паника, в которой он пребывал, грозила перерасти в громкую истерику.
   - Госпожа Ша'Тэрр, рад наконец встретить Вас лично, - директор усадил мать в кресло и сел рядом, а он остался стоять у двери всеми забытый.
   Мать снисходительно кивнула.
   - Давайте к делу, я спешу.
   - К делу, так к делу, - покладисто согласился мужчина и протянул ей документы.
   Она какое-то время пролистала бумаги ("надо же, настоящая бумага",- даже в состоянии паники смог удивиться он), а затем всё подписала и протянула документы обратно.
   Мужчина медленно их пролистал, а потом обратился к матери, остановив свой внимательный взгляд на нём:
   - Вы забыли вписать, как зовут мальчика.
   - Правда?- глаза матери тревожно забегали по всему кабинету. Она, казалось, рассмотрела каждую вещь в этом кабинете, всё что угодно, лишь бы не смотреть ему в лицо. Разве мама могла забыть его имя? Как же так? Он уже хотел сам сказать директору, что он - Руэрт Ша'Тэрр, но мама вдруг остановила свой взгляд на супермене в его руках и облегчённо выдохнула. - Его зовут Деймир. Деймир Терлиннский.
   Он чуть не завопил от обиды. Что она такое говорит? Это имя игрушки! А он всегда был Руэртом!
   И тут она впервые за долгое время посмотрела ему в глаза:
   - Теперь ты Деймир.
   Он почувствовал на себе силу убеждения сенсетива и понял, что ни сил, ни желания спорить нет.
   Директор задумчиво забарабанил пальцами по столу:
   - Я хотел бы быть уверенным, что Вы полностью осознаёте свои действия, - мать пренебрежительно повела плечами. - Вы только что определили своего сына в наш интернат, но должен напомнить, что Зиноб пока ещё не присоединился к Галактическому Союзу, и многие у нас на планете сенсетивов, мягко говоря, не любят. У мальчика здесь будут большие проблемы в общении, причём не только со сверстниками, но и с преподавателями.
   - Ерунда, - отмахнулась мать, - он не сенсетив.
   Брови директора удивлённо приподнялись, а он замер.
   Так вот в чём дело! Месяц назад, после того как он чуть не убился на горке, мама привела его на свою работу. Она провела небольшую экскурсию, а затем уговорила его пройти какую-то процедуру. Мог ли он знать, что после этого его жизнь так круто изменится? Сразу после посещения центра они направились в космопорт и, если сначала он радовался предстоящему полёту на другую планету, то вскоре тревога стала есть его изнутри. Мать его избегала, а он почему-то не решался с ней заговорить. Начавшиеся пробуждаться способности вдруг пропали. А потом они прилетели на Зиноб. Так неужели из-за того, что он перестал быть сенсетивом, мама оставит его сейчас здесь? Но он же не виноват, что не может больше двигать предметы, что перестал знать, о чём думают люди? Может, это какая-то болезнь, и когда он выздоровеет, то станет прежним?
   - Вот как?- отозвался директор. - Многие будут думать по-другому. У него внешность сенсетива, да и ещё эта фамилия... Боюсь, что драки будут неизбежны.
   - Что ж я плачу Вам достаточно, чтобы с ним всё было в порядке.
  
   Вода в душе давно закончилась, и Дей отлип от стены, чтобы включить сушку. Он мельком глянул на своё тело - от возбуждения не осталось и следа.
   Да, мамулечка, хоть какая-то от тебя польза: одна мысль о тебе любимой, и я снова в "полном порядке".
   Он быстро оделся, вышел из санблока и плюхнулся на диван. Проклятье! От воспоминаний о мамочке стало тошно и гадко. Скорей бы пришла Тори, рядом с ней мир становится лучше, ярче, чище. Рядом с ней он начинает верить, что жизнь всё-таки замечательная баба, которая наконец повернулась к нему лицом и улыбнулась. Рядом с ней он сам улыбается...
   Дей уставился на дверь, гипнотизируя её взглядом, и мысленно призывая поторопиться свою прелесть. И буквально через мин, как по желанию, дверь тихо пискнула, отъезжая в сторону, а потом в каюту вошла Тори. Фиолетовый комбинезон плотно облегал любимую фигурку, подчеркивая все изгибы, ещё чуть влажные волосы темной волной спускались на одно плечо до талии. На милом лице застыло решительное выражение, губы были плотно сжаты, ноздри гневно трепетали, а в глазах плескалась обида. Обида? Дей в недоумении вскочил с дивана. Кто посмел обидеть его прелесть?
   Тори стала напротив него, упёрла руки в талию и грозно нахмурилась.
   - Так значит я - булка! - возмущённо заявила она. - Я-то думала, что ты говоришь что-то красивое и романтичное, а ты называешь меня булкой!
   - Тори, радость моя, всё совсем не так! - Дей тут же догадался, что произошло.
   - А как? В словаре наречий Зиноба ясно сказано: нарри - небольшое сладкое хлебобулочное изделие, изготавливаемое из муки высшего сорта. Булка!
   - Булочка, - поправил Деймир, еле-еле скрывая улыбку. - Ди нарри - значит моя маленькая сладкая булочка.
   Он впервые видел, как Тори злилась, и она, наверно, взорвётся от возмущения, если узнает, что ему это её состояние даже понравилось. Маленькая взъерошенная и так забавно сопит! Она стала такой милой, когда разозлилась. Просто прелесть. Так и хочется обнять и кружить до тех пор, пока она не рассмеётся. Он сделал шаг навстречу, но Тори протестующее вытянула руку.
   - Стоп-стоп-стоп! - девушка просто пыхтела от злости и обиды. - Булка, булочка не важно! Суть одна. Мне не нравиться! На что это ты вообще намекаешь, когда так ко мне обращаешься?
   - Прелесть моя, не обижайся! - он всё-таки не удержался и широко улыбнулся.
   Огонёк обиды в глазах Тори затрепетал и стал превращаться в пламя злости. Ой, наверно, зря он не сдержался. Надо срочно что-то делать. Он шагнул ближе, сметая сопротивление Тори, и крепко обнял её (не хватало ещё, чтоб она увидела, что ему всё ещё весело).
   - Я ни на что не намекаю, я прямо говорю - ты самая лучшая... Когда-то я был страшным сладкоежкой, но после того как попал на Зиноб о сладком пришлось забыть на долгое время. Позже, когда я немного подрос и заработал первые деньги, то первым делом кинулся в кондитерскую. Но... на Зинобе очень специфические сладости. Знаешь, всевозможные насекомые в карамели - это не для меня. Из огромного ассортимента я купил тогда только сладкую булочку - нарри. И с тех пор, как только я зарабатывал хоть что-то, то всегда покупал её, а остальные деньги откладывал... Безумно хотелось сбежать из той дыры, куда меня забросила мамаша. Когда я тебя обнял, то сразу понял, что ты такая же сладкая и мягкая, как та булочка. Такая же исключительная. И единственная. Для меня. Тори, пожалуйста, не обижайся.
   Тори легонько пихнула его в бок и буркнула:
   - Ладно. Убедил. Булочка - это даже мило.
   На радостях он всё же закружил её по комнате, а потом упал на диван, прижимая Тори к груди. Как так получилось, что без всяких уговоров он вдруг с улыбкой на лице рассказал такое? Ляпнул про Зиноб, про мамулечку? Тори точно его заколдовала.
   - С чего ты вообще в словари полезла? - поинтересовался он.
   - Да понимаешь, вчера Кэан вдруг резко сменил тему и заявил, что мне надо прочитать про Зиноб. А сегодня, пока сохли волосы, я про это вспомнила и залезла в базу данных.
   - Ясно.
   Тори подняла голову и вопросительно посмотрела ему в глаза, многочисленные вопросы явно срывались с её язычка, но она промолчала и, разочарованно вздохнув, опять легла на его грудь. Проклятье! Он не хочет её разочаровывать. Дей крепко обнял Тори и уставился в потолок. Главное начать.
   - Я клон, Тори.
   О-ох, твою ж систему! Он точно кретин! Надо всё исправить, надо всё пояснить.
   И Дей, торопясь и путаясь в словах, стал рассказывать Тори всё, что знал о клонировании и о своём появлении на свет. О том, что Виана Ша'Тэрр клонировала своего сына Руэрта и появился он - Деймир. О том, что сначала он считал себя Руэртом, а Деймиром стал только на Зинобе. О том, что так и не понял, что произошло, и долгое время считал, что мать оставила его в интернате, потому что он потерял свои способности сенсетива. Он рассказал, как возненавидел Виану, а заодно и всех своих родственников. Он вспомнил, какой испытал шок, когда в восемнадцать лет его нашёл дед и оглушил страшной правдой, что Дей - клон, а где-то там, на Терлинне, живет и ни о чём не знает его оригинал. Тогда от деда он получил предложение вернуться в семью на Терлинну (дед, несмотря ни на что, считал его своим внуком), но после долгой ненависти и таких новостей Дей не желал никого видеть. Он рассказал, как дед настоял на том, чтобы оплатить его обучение на любой из планет ГС, но он, закончив лётную школу на Гелле, вернул старику все деньги, потраченные на его образование. Он признался, что долго не мог поверить, что он клон, а когда это осознал, то решил, что у него нет семьи. Он рассказал, как встретился с Кэаном, и тот снова заставил его верить в невозможное - там на Терлинне его ждут и любят, там у него по-прежнему есть семья.
   Где-то через полчаса на ликом пришло сообщение, но он его проигнорировал. Чтобы там ни случилось, пусть разбираются без него, ему отвлекаться нельзя. Дей никогда не был мастером красиво говорить, и сейчас, когда он волновался, это выходило ещё хуже, чем обычно.
   - Наверно, у меня всё путано получается, но я ещё никогда и никому не объяснял эту хрень, - извинился он. - Так что, если что не понятно, пытай Кэана.
   Во время признания Дей специально прижал к себе Тори так, чтобы не видеть её глаза. Он боялся сбиться, боялся увидеть её реакцию. Но сейчас ему нужно было знать правду. Что думает обо всём Тори? Как теперь она к нему относится? Сердце бешено колотилось от волнения, в ушах стучало, и он прижал Тори крепче. Он не может её отпустить! Он ещё раз всё объяснит, она должна знать, что ничего страшного в нём нет.
   -Тори? ...Я тебе не противен? Не молчи. Ты боишься меня? - хрипло шепнул он, и сквозь шум в ушах до него донесся сдавленный звук, а через мгновение он понял, что девушка уже давно пытается вырваться из его объятий. А то, что он принял за успокаивающий массаж, было, по всей вероятности, отчаянными щипками. Твою ж систему! Дей тут же отпустил её и примирительно поднял руки вверх, потому что взлохмаченная Тори выглядела очень воинственно.
   - Боюсь? - возмутилась она, пихнув его в живот. - Наверное, да! Но не того, что ты клон, а того что задушишь и не заметишь! Громила!
   - Тори! Прости! - он с тревогой посмотрел в любимые серые глаза и растаял. Капельки возмущения из них уже испарились, и в серых озёрах осталось только тепло, забота, сострадание и любовь. О боги, неужели всё осталось по-прежнему?
   - Почему она это сделала? - тихо спросила Тори.
   Дей скривился, вспомнив объяснение деда:
   - Ты не поверишь. Из-за стресса.
   - Что? - округлила глаза Тори.
   Но он махнул рукой:
   - Для меня сейчас важней не почему она это сделала, а что мне с этим делать. На Терлинне меня ждут люди, которые ничего не знали о моём существовании до недавнего времени. Люди, которых мой дед называет моей семьёй. И что-то подсказывает мне, что не все они будут похожи на Кэана. Не все они будут мне рады. И больше всего меня беспокоит Руэрт... Боюсь, что мечта деда о дружных братьях близнецах из области фантастики.
   - Да, ладно не боись! - отозвалась Тори и снова прильнула к нему, обнимая за талию. - Я тебя в обиду не дам, буду рядом.
   Сердце Дея забилось чаще, а в груди вспыхнуло что-то горячее и нежное. Она будет рядом! Он приподнялся и переложил девушку на диван, а сам устроился сверху, чтобы крепко-крепко поцеловать свою прелесть.
   - Тори, радость моя, я так тебя люблю! Будь моей женой! - слова вырвались совершенно естественно, как будто давно мечтали об этом. А он с тревогой посмотрел на неё, проклиная себя за то, что опять всё испортил. Он же хотел пригласить её в романтическое место, купить кольцо, подарить цветы, а уж потом сделать предложение, но не сдержался. Бли-ин! Но как можно терпеть, когда уже сейчас безумно хочется сделать её своей. Своей женщиной. Своей женой.
   Тори покраснела и смутилась, но потом заглянула ему в глаза и прошептала:
   - Хорошо...
   Радостный крик вырвался как-то сам собой. Он схватил Тори в охапку и перекатился на спину, но немного не рассчитал и грохнулся с дивана. Никогда в жизни он не был так счастлив, как сейчас.
   - Так ты... тебе не важно, что я клон? - ему не хватало ещё одного подтверждения.
   - Дурень! - Тори ласково улыбнулась и постучала по его голове. - Конечно не важно. Я ведь тоже тебя люблю!
   О-ох, прелесть моя, что ты со мной делаешь?
   Дей подхватил Тори, которая обняла его ногами за талию, и поудобнее сел прислонившись спиной к дивану. Хотелось изо всей силы сжать её в своих объятиях, целовать до умопомрачения и кричать о своём счастье, но он решился только прижаться губами к её лбу и нежно прошептать:
   - Ди нарри...
   Между тем время пролетело незаметно, и вот уже вместо призыва на обед на экранах, ослепляя своим миганием, появилось приглашение на ужин.
   - Ничего себе, уже вечер, - встрепенулась Тори. - А я-то думала, почему такая голодная. Всё, бегу к себе переодеваться и причёсываться.
   - А может, не надо? - Дею так не хотелось её отпускать. - Ты даже лохматая очень красивая, а поесть мы и здесь можем.
   - Надо-надо, - улыбнулась она вставая. - Что-то мне подсказывает, что здесь с тобой нормально поесть не получится. Ты вон какими на меня голодными глазами смотришь.
   Ещё бы, радость моя догадливая! Дей демонстративно облизнулся и рявкнул:
   - Ам!
   Как-то у него это получилось чересчур громко и внезапно, что Тори от неожиданности взвизгнула и отпрыгнула к самой двери.
   - Но-но-но! - погрозила она пальчиком и весело рассмеялась. - Десерт только после ужина.
   Вот проклятье, но ведь после ужина у него дежурство.
   - Ладно, - грустно согласился он. - Иди уже, переодевайся. Через пятнадцать минов будь готова, зайду за тобой.
   - Есть, капитан! - отсалютовала Тори и уже в открытых дверях обернулась. - Только учти, я теперь хочу знать о тебе всё-всё-всё. У меня, знаешь, сколько вопросов накопилось?
   Она помахала рукой и скрылась в коридоре, а он развалился на полу и, глупо улыбаясь, счастливо смотрел в потолок.
   Прелесть моя, для тебя что угодно. Теперь, когда ты согласилась быть моей, когда сказала, что любишь, мне ничего не страшно.
   Ликом опять пискнул, принимая ещё одно сообщение, и Дей вздохнул:
   - Ну что там ещё?
   Оба послания были от Старика, и он начал с первого, которое пришло, когда он пытался как можно яснее рассказать Тори о своём происхождении.
   "Про родственников всё ясно. Сочувствую. Вмешиваться, как и обещал, больше не буду. Но учти, обидишь мою красавицу, пристукну роботом, а потом за борт выкину потихоньку".
   А потом прочитал второе.
   "Ты всё-таки сделал ей предложение. Поздравляю. Хочу правнуков. Но если обидишь мою внучку, то... В общем ты меня понял, женишок".
  
   Дей радостно улыбнулся, значит, дед дал добро.
   Как же здорово жить!
  
   Глава 15
  
   Глава о "Женском счастье" и "Мужской радости".
  
   Дежурство Кэана закончилось поздно вечером. В рубку, чтобы заступить на дежурство, ввалился капитан и, чуть ли не лопаясь от радости, поспешил обрадовать его вполне предсказуемой новостью. Деймир наконец открыл Тори "страшную" тайну, и ничего ужасного не произошло, наоборот, девушка никуда не сбежала и отреагировала так замечательно, что он не задумываясь сделал ей предложение, а она (подумать только!) согласилась. Но Кэан и так предвидел такое развитие событий. Женщины всегда отличались жалостливостью, а Тори ко всему прочему ещё и по уши была влюблена, так что у капитана были все шансы на понимание.
   Оказывается, Дей умел улыбаться!
   Кэан смотрел на счастливого брата, который в возбуждении мерил шагами рубку, и тихо поражался тому, что может сделать с мужчиной женщина. Ещё до обеда, когда Кэан активно посылал Дея в душ, тот был в страшном напряжении, но теперь от незримого груза на плечах не осталось и следа. Что ж, Кэан был искренне рад за эту парочку. Дею жизненно необходимо было знать, что его любят, несмотря ни на что, а Тори уже давно пора было влюбиться и покончить со своим одиночеством.
   Дей наконец перестал дергаться туда-сюда, приземлился в кресло и мечтательно уставился на экраны, наверняка видя вместо колонок цифр выразительные серые глаза. А Кэан по-доброму улыбнулся и, попрощавшись с капитаном, вышел в коридор.
   Пора и ему ликвидировать своё одиночество. Что вообще за фигня с ним происходит? Рядом крутятся две изумительные красотки, а он спит один? Безобразие! Ему же с самого начала было понятно, как бы он ни сожалел об этом, что Ноллу и Джару в одну постель не уложить, а значит, выбор прост. У симпатюльки Ноллы брат тусуется под боком, а потому остается красавица Джара, которая только с первого взгляда не против легкомысленных отношений, а на самом деле спит и видит, когда на ней кто-нибудь женится. Проклятье, но он ещё не созрел для серьёзных отношений и, если Джара не согласиться на секс без обязательств, то его одиночество растянется на весь полёт.
   Он спустился в кают-компанию, заказал себе эйр без специй и устроился в полумраке у стенки на дальнем диванчике. Танцы были в самом разгаре, и Кэан мимоходом отметил, что Мита хорошо постаралась - многие пары двигались уже более уверенно и легко. Взгляд лениво заскользил по залу и наткнулся на Тори. Девушка сидела в кресле и оживлённо о чем-то разговаривала с Шеганом. Тот сидел рядом, внимательно слушая девушку, но вдруг резко побледнел. Всё ясно, заключил Кэан, красотка, видимо, рассказала о предложении капитана, а незадачливый поклонник сильно расстроился.
   Рядом с ним чуть прогнулся диван и Кэан соблазнительно улыбнулся своей соседке.
   - Джара, детка, ты заставляешь меня волноваться, - он окинул восхищённым взглядом открытые плечи, смелую линию декольте, тонкую талию и длинные ноги. И о чём он думал так долго, идиот? Надо хватать её в охапку и двигать в каюту.
   Девушка с удовольствием оценила его взгляд и медленно сексуально прошептала:
   - Потанцуем?
   Ух, ты! Да запросто, детка. Из её ротика вопрос прозвучал как "потрахаемся?". И Кэан наконец отбросил всё свои сомнения. С одиночеством в постели надо завязывать. Это очень-очень вредно для его здоровья. Он плавно встал, предложил ей руку и ответил:
   - С удовольствием.
   Уже во время танца, когда намёки с обеих сторон стали совсем горячими, он притянул девушку ближе и, едва касаясь губами маленького ушка, прошептал:
   - Детка, как ты относишься к удовольствиям? ... Жарким? ... Страстным?
   - Положительно, - выдохнула Джара и мягко прильнула к нему.
   Отлично, он так и думал, но надо уточнить один момент.
   Он опять наклонился и медленно озвучил своё предложение:
   -Ты ... я... удовольствие между нами... и никаких обязательств.
   Джара чуть отстранилась, и в её взгляде вспыхнуло недовольство вперемежку с сомнением и возбуждением.
   - Если согласишься, - его голос стал хриплым, обволакивающим, - я буду весь твой до конца полёта.
   Ответ Джары его не удивил. От таких предложений Кэана ещё никто не отказывался.
   Уже утром, когда обессилевшая, но довольная девушка крепко заснула, он выскользнул из её апартаментов и отправился к себе. Поспать, конечно, не удалось, но Кэан не жаловался. Да он лучше умрёт, но никогда в жизни не променяет ночь секса на ночь сна.
   Он топал по коридору и удовлетворённо улыбался. Теперь, когда выбор был сделан, жить стало веселей. И намного приятнее...
  
   ***
  
   Тори проснулась с улыбкой на губах и, не открывая глаз, с наслаждением потянулась. Вчера был самый лучший день! Ей признались в любви и сделали предложение, и она конечно же, как умная девочка, его приняла. Такого мужчину, как Дей, упускать не стоит. А клонированный он или нет, какая разница?
   Дей так переживал, пока пытался ей всё объяснить, что чуть не задушил её в своих крепких объятиях, а потом задал совершенно дурацкий, на её взгляд, вопрос. Ты меня боишься? Да у неё дедушка - киберлин! Нашел, кем пугать! Чуть не воскликнула тогда она, но удержалась, не хотелось сравнивать его с киберлином. Всё же у деда, кроме сознания, от человека мало что осталось, а в том, что Дей самый настоящий человек и причём просто замечательный, она нисколько не сомневалась.
   Так приятно было услышать от него самые важные слова. Она, конечно, знала, что очень нравиться Дею, но вот что он к ней испытывает страсть или любовь, не понимала. Зато теперь она могла открыто признаться самой себе и всем окружающим, между ней и Деймиром было и то, и другое.
   Девушка встала с кровати и занялась утренними процедурами. Сегодня Дей дежурит до самого вечера, а потом у них свидание. И что-то подсказывает ей, что в этот раз ограничений не будет. Вчера, уже перед сном, она разговаривала с дедом, и он наконец одобрил её отношения с Деймиром, пообещав ни во что больше не вмешиваться. А значит, сегодня вечером ЭТО случиться. Вряд ли Дей будет теперь воздерживаться. Её охватило нервное возбуждение и радостное предчувствие. Вечером она станет женщиной... В современном мире сложно было что-то не знать про интимные отношения между полами, но одно дело - знать теорию, и совсем другое - заниматься практикой. Почему-то стало боязно, и Тори тут же отругала себя. Она уже не маленькая, чтобы бояться. Но и после завтрака, и после зарядки, и даже после обеда тревога не отпускала её. В голову лезли глупые мысли о первой ночи.
   Чтобы как-то прийти в себя, девушка решительно подключила ликом к большому экрану, удобно устроилась в кресле и принялась за работу. Что она в самом деле так волнуется и накручивает себя? Всё будет хорошо. А пока не наступил вечер, стоит, пожалуй, занять свою голову чем-то помимо переживаний.
   Ещё до отлёта, когда она узнала о семинаре, то принялась изучать эту тему подробнее. Тори тогда скачала из Университетской Базы Данных все материалы по теме "Артефакты Л'Линнов", но так как их оказалось много, то прочитала она далеко не все статьи и исследования. Надо сказать, что из этих материалов лишь немногие были и в самом деле полезными. Большинство авторов оказались любителями, которых привлекали таинственные и загадочные Л'Линны, а потому статьи казались несерьёзными, а исследования надуманными и доверия не вызывали. Тори просмотрела длинный список, возле которого она оставляла свои комментарии и открыла не прочитанную ранее статью. Может быть, сейчас повезёт?
  
   Артефакты: загадок гораздо больше, чем ответов
   Автор - Сипар Лижент
  
   В нашем мире столько загадок, что на раскрытие тайн хотя бы их малой части придётся потратить несколько веков, если не тысячелетий. Одними из самых древних загадок являются артефакты цивилизации Л'Линнов.
   Некоторые специалисты уверяют нас, что именно эта цивилизация является нашей прародительницей, но мне кажется, что это мнение ошибочное. Достоверно известно, что Л'Линны обладали неординарными сверхспособностями, а потому вероятными их потомками можно назвать лишь сенсетивов. На других обитаемых планетах, как известно, подавляющее большинство людей не обладают ничем сверхестественным, а потому можно заключить, что и к Л'Линнам они не имеют никакого отношения. Остальные люди, имеющие необычные способности, изредка встречаются на каждой планете, но из вышесказанного я заключаю, что они появились в результате мутации и родственных связей с Л'Линнами не имеют или эти связи весьма отдалённые.
   По устоявшейся практике, предметы и сооружения, доставшиеся нам от ушедших в небытиё Л'Линнов, я буду называть артефактами. И хотя это слово не совсем можно применить к этим древним вещам, всё же с классическими артефактами у них есть один важный общий признак. Неясное назначение.
   Часто предназначение предмета, отнесённого специалистами к работе Л'Линнов, абсолютно непонятно для современников, а если оно всё же разгадано, то загадкой остаётся принцип его работы. Между тем существует огромная группа находок с уже установленным назначением. Такие находки получили свои, часто говорящие названия, от "первооткрывателей" их свойств.
   Перечислю некоторые из них:
   "Маяк Линн" - пожалуй, самый известный из таких артефактов. Это спутник каждой населённой системы. Как правило, его орбита является самой последней в системе. Принцип работы не ясен. Имеет защитное поле, препятствующее исследованиям. Предназначение: используется сенсетивами для ориентира при телепортации.
   Хранилище Л'Линнов - комплекс зданий, музеев, складов, лабораторий, ядром которых является спускаемый модуль планетарного космического корабля Л'Линнов. Принцип работы частично разгадан, что дало возможность построить челноки и собственные космические корабли. Предназначение: использовался Л'Линнами для высадки на планеты, в настоящее время является музеем-хранилищем на Терлинне.
   "Карта Огней" - небольшое устройство, напоминающее скульптуру, состоящее из трёх разъединяемых модулей: Кристалла, Маяка, Дома. Принцип работы не ясен. Предназначение: при соединении модулей и экстрасенсорном воздействии сенсетива показывает расположение "Маяков Линн", а кроме того, выдаёт краткую информацию о системе и обитаемой планете. Около трёхсот лет назад, во время беспорядков на Терлинне, модули были разъединены, в настоящее время их местоположение неизвестно...
  
   Статья была противоречивая, многое, из того о чем писал автор, она уже знала из других источников. Но зато здесь приводился список наиболее часто встречающихся артефактов и, что самое главное, способ их использования. Она быстро пробежала глазами до интересующего её артефакта.
   Браслет "Грань Круга" оказался наиболее часто встречающимся артефактом, который находили при раскопках. В настоящее время эти браслеты хранились в коллекциях музеев и частных лиц. Большинство исследователей считали, что это обычное, но, вероятно, популярное украшение древних предков, которое могло использоваться в ритуальных целях. Но Тори смущало, что браслеты, найденные на разных планетах, были абсолютно идентичными. Так не бывает с обычными украшениями. И сомнения, как оказалось, разделяли и другие специалисты, в том числе и Сипар Лижент. Тройственность браслета указывала на его функциональность, а значит, он как-то использовался. Тори подозревала, что своё название браслет получил не зря, и предположила, что его применение связанно с установлением родственных отношений. Но вот зачем это было нужно Л'Линнам - сильнейшим сенсетивам - понять не могла. Они ведь и так знают, кто входит в их семейный круг. Автор статьи подтвердил её подозрения, и Тори ещё раз перечитала нужный абзац.
  
   "Грань Круга" - небольшое устройство, представляющее собой браслет, украшенный цеурином и гиранумом (веществами неизвестного происхождения). Предназначение: определяет родственные связи носителя с окружающими его людьми. Зона воздействия варьируется от 5 роунов до 10000 и зависит от качества цеурина и размеров гиранума. Принцип действия не ясен, но "Грань Круга" определяет не только кровных родственников носителя, но и вообще всех людей, входящих в семейный круг (например жену брата, мужа сестры).
  
   Девушка закрыла глаза и откинулась в кресле. Семейный круг... Её круг состоял всего из двух человек, и сколько Тори себя помнила, она жалела об этом. Она завидовала шумным и большим семьям и не верила, что из всех родственников у неё остался только дед. Должен же быть ещё кто-то!
   Когда она спросила на работе, не знает ли кто-нибудь, как найти родственников, о которых ничего не известно, коллеги дружно покачали головами. Вот если бы у неё был "подозреваемый", то генетические тесты тут же ответили бы на её вопрос. А так? Только сенсетивы знают. И Тори тогда зацепилась за эти слова. В самом деле сенсетивы знают многое, если не всё. А потом она наткнулась на информацию о "Грани Круга" и решила, что у неё появился шанс. Но после долгих поисков подробностей Тори стало ясно, что воспользоваться артефактом тоже не выход. Посетить все обитаемые планеты нет никакой возможности, а потому надо как-то сузить поиск. Девушка надеялась, что и для таких случаев вездесущие Л'Линны создали какой-нибудь артефакт, но так это или нет, она узнает только на Терлинне.
   Время близилось к вечеру, и Тори отложила свои исследования на потом. Скоро у неё свидание с Деем и надо подготовиться, чтобы сразить его наповал.
   Девушка улыбнулась своим мыслям. Найдёт она родственников с помощью артефактов ещё бо-ольшой вопрос. Но вот мужа она, похоже, уже нашла, и для этого ей не понадобились ни сверхспособности сенсетивов, ни артефакты древней цивилизации. Достаточно было однажды просто поцеловать своего принца...
  
  
   ***
  
   Весь день тревога по поводу предстоящего вечера не покидала Дея. И не потому, что тогда он снова увидит свою ди нарри, а потому что обещал сам себе устроить ей сегодня романтический ужин. В самом деле, девушка за него собралась замуж, а он до сих пор ей ничего не подарил, никуда не сводил, да и предложение сделал лёжа на диване. Куда это годиться? Нет, убеждал он сам себя, романтический ужин просто необходим. В конце концов, он уже давно хотел сделать что-нибудь приятное для своей будущей жены, а в условиях космоса только это и приходило ему в голову. Но вот сама организация намеченного мероприятия его сильно тревожила.
   Фантазия в романтическом направлении совершенно не желала работать, а потому уже с четырёх утра (когда эта мысль впервые пришла ему в голову) Дей засел в бионете, чтобы узнать, как вообще опытные люди поступают в таких случаях. За ликомом он просидел до шести утра, а потом с головой, забитой всевозможными советами, бросился к Мите за помощью.
   Аниматор "Метеора" в этот рейс перестаралась и многочисленные кружки, занятия и развлечения для пассажиров начинались ещё до завтрака, а потому, пока она не убежала на работу, Дей поспешил её перехватить.
   Он спустился на третий уровень и, оказавшись у нужной двери, нажал на звонок.
   Дверь открыл Марик в расстёгнутом комбезе и как всегда лохматый. Увидев капитана, он быстро привёл форму в порядок и безуспешно попытался пригладить свои буйные кудри рукой.
   - С добрым утром, - мрачно сказал Дей, пытаясь представить себе, как можно реализовать на корабле всё то, о чём он узнал из бионета, и вошёл в каюту.
   - Э, капитан? - удивлённо, моргнув ещё сонными глазами, Марик посмотрел на ликом. - Блин, Дей! Ты чего тут ходишь с таким лицом? Я уже подумал, что опоздал с завтраком и ты явился меня убивать, а ещё оказывается куча времени.
   - Да нужен ты мне, - отмахнулся Дей, высматривая Миту, и попытался расслабиться. В самом деле, что это он всё время хмуриться. - Где твоя жена?
   - А что она-то натворила?
   Мита вышла из санблока уже одетая, умытая и причёсанная.
   - И почему это сразу натворила? - возмущенно бросила она Марику. - Привет, Дей. Что у тебя стряслось?
   - К-к-кх, да ничего особенного, - вдруг смутился Дей, то, что он испытывал к Тори, было очень личным и даже с друзьями не хотелось вот так сразу говорить о вчерашнем. Но помощь была очень нужна, а потому он всё же решился. - Я вчера Тори предложение сделал.
   - Неприличное? - ляпнул Марик.
   Дей пронзил его тяжёлым взглядом и уточнил для непонятливых:
   - Она согласилась стать моей женой.
   Парочка переглянулась, а потом дружно улыбнулась. Следующие возгласы прозвучали практически одновременно.
   - Поздравляю! - воскликнула Мита.
   - Сочувствую! - хмыкнул Марик.
   - Что значит сочувствую? - тут же возмутилась Мита и уставилась на мужа. - Тори замечательная девушка! Или это тебе плохо с женой живётся? - подозрительно сузив глаза, закончила она.
   - Что ты! Что ты! - замахал на неё руками Марик, откровенно хихикая. - Очень хорошо!
   - То-то же! - погрозила она пальцем мужу, а потом спросила у Дея, - слушай, а что сказал Эган?
   - Он дал добро.
   - Да-да-да! - радостно запрыгала она по комнате.
   - Не-е-ет, - простонал Марик. - Капитан, как ты меня подвёл!
   Дей прищурился, начиная догадываться, что за хрень тут происходит.
   - Вы что тоже деньги на меня ставили? - угрожающе поинтересовался он.
   - Да, ну тебя, - отмахнулась Мита, - деньги не интересно. Мы на желание спорили и Марик про-и-грал!
   Марик опять застонал, но было видно, что он играет на публику, а не страдает. В глазах Миты появились игривые и дразнящие искорки, а Марик в ответ самодовольно улыбнулся. Похоже, кто бы там ни проиграл на самом деле, в этом споре выиграли двое.
   Проклятье, неужели и он выглядит со стороны так глупо? А-а-а, ну и хрен с ним.
   - Та-ак! Ничего не хочу знать! Марик иди-ка ты на кухню, желание Миты ты потом исполнишь, а мне с твоей женой посоветоваться надо.
   - Нашел с кем советоваться, - пробурчал Марик, нехотя направляясь к двери.
   - Ах, ты... - тут же завелась Мита.
   - ВСЁ! - рявкнул Дей. - Марик Толли, потрудитесь приступить к своим обязанностям
   - Есть капитан! - второй помощник вытянулся в струнку и выскользнул из комнаты.
   - Мита Толли, - уже мягче продолжил Дей, - мне нужна твоя помощь, а с мужем ты потом разберёшься.
   - Ладно, Дей, извини, но он меня вечно из себя выводит. Что там у тебя произошло?
   - Да пока ничего, но ... в общем, я хочу сегодня вечером сделать Тори сюрприз. У тебя, я знаю, куча всяких подборок, поищи в них что-нибудь ... романтическое, - уф, ну наконец он это сказал.
   - Ясно, - улыбнулась Мита, - тебе нужен покорительный инфокрис. Я сейчас.
   - Кхм, Мита, да я вроде как уже того. Покорил Тори.
   - Ну и что, - отозвалась Мита, копаясь в каталоге, - тебе её теперь всю жизнь покорять, так что моя подборочка ещё очень пригодится.
   ЧТО? Всю жизнь? И вот так всё время мучиться?
   - Да ладно тебе, шучу, не напрягайся, - подмигнула ему Мита, протягивая инфокрис, - но если любишь, то покорять тебе очень даже понравится.
   Дей кивнул. Пожалуй, Мита права, вряд ли бы он занимался этим геморройным вечером, если бы не любил, а весь его напряг с непривычки, никто раньше не вдохновлял его на такие подвиги.
   - Что здесь?
   - Здесь подобран романтический видеоряд: офигительный закат в тропиках над лагуной плавно переходит в звёздную лунную ночь. Есть ещё варианты, например, иллюзия того, что ты находишься на крыше, а вокруг тебя внизу ночной мегаполис, в общем, выберешь на свой вкус. Идеально всё смотрится на пяти поверхностях, но подойдет и на трёх. Музыка от разных исполнителей, но в одном стиле: спокойная, нежная, расслабляющая, то, что надо для медленных танцев и всего, что будет после. Здесь записи часа на три, так что если надо больше, то закольцуй просмотр. Справишься или мне подойти к тебе и всё настроить?
   - Нет, - чуть ли не с испугом отрезал Дей, - я сам. Спасибо.
   Пускать в свои апартаменты он никого кроме Тори не будет, не хватало ещё, что бы Мита увидела, до чего он докатился.
   - Слушай, а может тебе и эротичную подборку дать? Пожарче? Что-нибудь возбуждающее?
   Дея бросило в пот. Проклятье, вечно Мита всё портит своей инициативой! Вот кто её просил? Да его одни мысли о Тори возбуждают до предела. А что с ним будет с этой подборкой? Сорвётся нафиг. А в первый раз с Тори так нельзя.
   - Нет, Мита, спасибо, - твёрдо отказал он, - как-нибудь в другой раз.
   Деймир вернулся к себе и оглядел свои апартаменты ещё раз. Просторная гостиная с большим черным диваном посередине, рядом стол со встроенным пищепортом, по бокам два удобных кресла. На дальней стене встроенный шкаф от стенки до стенки. Справа от входа находилась дверь в ещё одну комнату, из которой Дей устроил что-то среднее между мастерской и спортзалом. Ещё одна дверь находилась слева от входа в гостиную. Там у Дея была спальня с огромной кроватью и ещё одним встроенным шкафом. Тамже располагался и санблок.
   Он окинул задумчивым взглядом стены и потолок. Как там сказала Мита, идеальная иллюзия достигается на пяти поверхностях, что ж, пять так пять. Дей снял крепления, чтобы убрать стену между спальней и гостиной, объединив тем самым два помещения. Стена плавно скрылась в потолке, в результате чего он получил просторное прямоугольное помещение с большими экранами, занимающими три стены из четырех. За недостающими экранами Дей направился в пустующую каюту врача. Он ловко снял их со стен и, скатав в трубочку, пошел завешивать пустые места в своих апартаментах. Со стеной, где у него располагался встроенный шкаф в зоне гостиной, он справился быстро, а вот с креплением экрана на потолке он провозился гораздо больше. Но зато после небольшой перестановки мебели и настройки экранов он получил идеальную иллюзию.
   Дей с тревогой оглядел результаты своей деятельности, тяжело вздохнул и решил, что этап первый он подготовил. Главное, чтоб всё это было не зря, и ди нарри по достоинству оценила его сюрприз.
   Решив на время отвлечься и ради разнообразия поработать, он отправился в рубку. Там его ждали многочисленные сообщения от Марика, который доложил ему о расходе продуктов, засоре слива в одной из кают и незапланированной смене белья в желтом секторе, где летели пассажиры с детьми. Дей нахмурился, именно в такие моменты он чувствовал себя не капитаном корабля, а долбанным управляющим какой-нибудь хреновой гостиницы. Он быстро разобрался с текучкой и снова получил сообщение от своего второго помощника. На сей раз в оранжерее испортился распределительный блок, который отвечал за поступление питательных веществ к растениям.
   Что ж, это надо смотреть на месте, там же и настраивать.
   Спустившись на третий уровень, он заглянул к Марику. Тот сидел, уткнувшись в настройки основного пищепорта, и никого не замечал.
   - Марик, у тебя что, и пищепорт сломался?
   - А Дей, - отвлёкся он, - нет, с ним всё в порядке, просто я тут порылся в своих рецептах и решил сменить стандартное меню. Надоело, понимаешь, каждый рейс одно и то же есть.
   Дей кивнул головой, молча соглашаясь, он всегда был готов попробовать что-нибудь новенькое.
   - Хм, Марик, - мысли Дея всё крутились вокруг предстоящего вечера, - а какое-нибудь романтическое меню у тебя есть?
   - Чего? - Марик ехидно засмеялся. - Да-а, капитан, ну ты и встрял!
   Дей мрачно на него посмотрел. Ой, и нарвётся на неприятности его второй помощник, если во время не заткнётся. Марик правильно понял взгляд капитана и перестал ржать, но в его глазах продолжало плескаться веселье.
   - Ладно, капитан, я всё понял. Загружу к вечеру в твой пищепорт парочку менюшек для романтического ужина, - Марик всё же не выдержал и снова заржал.
   И капитан, буркнув "спасибо", поспешил в оранжерею.
   Проклятье, Тори! Я в первый и в последний раз занимаюсь этой хренью!
   Быстро отыскав распределительный блок, он надолго застрял в диагностике неполадки, а потом и в её ликвидации. Мысли о вечере на время отступили, но когда он справился и огляделся, увидев вокруг себя всевозможную зелень, его взгляд зацепился за цветы.
   Твою ж систему! У них, оказывается, цветы есть!
   А ведь почти каждый специалист в бионете, как вспомнил капитан, уверял читателей, что цветы - это неотъемлемый атрибут идеального романтического вечера. Значит, надо рвать, определился Деймир. Оглядевшись по сторонам (главное, чтоб команда не увидела), он нарвал самых красивых, с его точки зрения, цветов, и, заслоняя своим телом букет, поспешил к себе.
   Похоже, он всё подготовил. Осталось одеть парадную форму и отправиться за Тори.
   О, боги! Пусть ей понравиться!
  
   ***
  
   Что делать с волосами Тори решала уже двадцать минов, но, так и не определившись и перепробовав разные причёски, снова распустила волосы.
   Раздался звонок, и на дверном экране появилось изображение серьёзного Дея в парадной форме чёрного цвета с серебристыми нашивками на груди. Отливающий металлом традиционный узор Геллы стремительными изгибами обвивал его плечи, спускаясь на грудь, где находились знаки отличия и информационная планка. У девушки захватило дух от осознания того, что такой мужчина любит её, и она тут же потянулась к кнопке, открывающей дверь. Но в последний момент спохватилась и нажала кнопку связи.
   - Дей, подожди ещё чуть-чуть, пожалуйста, я немного не готова.
   Тори бросилась к шкафу, стягивая с себя уже надоевший серебристый наряд. Раз Дей так вырядился, то сегодня точно будет особенный вечер, а значит, пришёл черёд красного платья. Она быстро переоделась, расчесала волосы, заколола пряди у висков, чтоб не мешали, и, обновив помаду, бросила взгляд в зеркало.
   Класс! Глаз не отвести, да ещё и в пять минов уложилась, надо было сразу так одеваться, а то целый час ерундой занималась.
   Тори открыла дверь и в восхищении уставилась на Дея.
   - Ух, ты! Форма тебе идёт, - одобрила она внешний вид капитана. Вблизи он был ещё лучше, ещё красивей. Хотелось прыгнуть ему на шею, обнять руками и ногами и завопить на весь коридор "люблю!". Но девушка сдержалась, решив, что крики надо оставить на потом. - Ну, я готова!
   Но Дей не отреагировал, он стоял в каком-то мечтательном трансе и медленно её осматривал. Сверху вниз. Снизу вверх... Тори самодовольно улыбнулась.
   Да, платье что надо. Спасибо Келли, что заставила его купить. Но, капитан мой любимый, ты ещё не видел главного.
   - Нравится? - невинно поинтересовалась она и, не дожидаясь ответа, медленно повернулась, показывая Дею платье со всех сторон.
   Спереди темно-красное матовое платье соблазнительно обнимало её фигуру до бёдер, а потом свободно красивыми складками падало к полу. Декольте ровным полукругом приоткрывало её грудь (очень-очень скромно, только самый верх). Но вот сзади платье было совсем другим: провоцирующим на смелые мысли, притягивающим взгляд к обнажённой спине, тонкой талии, изгибу бёдер и приковывающей воображение к чуть приоткрытой ямочке между ягодицами. Завершал наряд чёрно-алый цветок на запястье и чёрные босоножки на высоком каблуке.
   Тори повернулась к Дею спиной, дожидаясь восторженной реакции, но услышала только неясный хрип и тяжёлое дыхание. Она снова встала к нему лицом и, любуясь ошеломлённым видом Дея, который всё ещё приходил в себя, заключила:
   - Значит, нравится!
   Он медленно кивнул головой, потом попытался что-то сказать, но не смог, и снова кивнул. Наконец он глянул ей в глаза и прошептал:
   - Ты меня с ума сводишь!
   Посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, капитан вытащил из-за спины букет и протянул ей:
   - Это тебе...
   Её глаза распахнулись от удивления, и Тори взяла букет в руки, попытавшись спрятать в нём свою улыбку. Девушка осторожно понюхала ярко-жёлтый цветок кабачка и уставилась на пушистые сиреневые цветки лука, окружённые листьями базилика и эстрагона.
   Та-ак, просто замечательно! Такое ей ещё точно не дарили. Такое, блин, наверно никому не дарили! Но хорошо, что хоть не кактус приволок.
   - Спасибо, - проговорила она и улыбнулась. Дей тут же расслабился, и она решила его не огорчать сообщением, что обычно такие цветы никому не дарят. В конце концов, он так старался, что такие мелочи можно не замечать. - Мне ещё никогда не дарили букетов, - решила признаться она.
   - Я ещё подарю, - тут же пообещал Дей.
   А может не надо? Тори в нерешительности закусила губу.
   - Хорошо, но только не на корабле, - она махнула в сторону каюты, - а то мне их и поставить некуда.
   Дей заглянул в комнату:
   - Твою систему, я об этом не подумал.
   Он что-то набрал на ликоме и через полмина один из роботов привёз высокий стакан. Тори налила в него воду и, чувствуя, что Дей не отрывает горящего взгляда от её спины, поставила букет в стакане на стол.
   Ладно, пусть дарит, что хочет. Всё же это так приятно! А букетик у него на удивление очень даже симпатичненький получился.
   - Ты что... под платьем... совсем ... голая? - голос капитана был хриплым, тяжёлым.
   Ну, наконец-то до него дошло!
   Тори какое-то время интригующе молчала, но, закрывая дверь, бросила через плечо:
   - Не совсем.
   Когда Дей избавился от букета, к нему вернулась прежняя уверенность и, уже проходя мимо открытых дверей кают-компании, он по-хозяйски прижал Тори к левому боку, закрывая её своим крупным телом от любопытных и случайных взглядов. В лифте она снова забеспокоилась. Дей был напряжён, не лез целоваться и мрачно-горячим взглядом смотрел ей исключительно в глаза.
   Вот ведь я дура! Целый день боялась, что он на меня наброситься и мне будет больно, и в результате одела это развратное платье. Я точно нарываюсь. Но Дей пока держится, наверно, сюрпризы на сегодня ещё не кончились. А там ... может, всё обойдётся.
   Оказавшись перед своими апартаментами, Дей открыл дверь и пропустил девушку вперёд. Тори вошла внутрь и в восхищении остановилась, комнату было не узнать. Собственно, и комнату это преобразившееся помещение не напоминало. Казалось, они стоят на крыше огромного небоскрёба и вокруг, куда ни посмотри, раскинулся величественный шумный мегаполис, мерцающий ночными огнями. Высоко в небе висели две луны, затмевая своим мягким светом яркую россыпь звёзд. На этом фоне мебель растворялась, она не сразу заметила вдалеке большую кровать и чуть не споткнулась о черный диван, который оказался передвинут к стене.
   - Дей, это так красиво! - воскликнула Тори. Для неё, никогда не бывавшей в мегаполисах, а тем более на крыше небоскрёба, это была необыкновенная, экзотическая красота.
   - Ты красива, - прошептал Дей, обнимая её сзади и мягко целуя в плечо.
   Он подвёл Тори к столику и, усадив её в кресло, включил музыку, которая мягко заглушила звуки ночного города, делая атмосферу романтичной и волшебной.
   О боги! Если бы я уже не любила его, то после такого вечера точно призналась бы ему в любви.
   - Что будешь заказывать?
   Тори отвела взгляд от Дея, который, не дожидаясь ужина и не читая меню, уже выбрал себе главное блюдо. Он, ничуть не смущаясь, вовсю ел её глазами, заставляя девушку краснеть.
   Ладно, почитаем меню. Она повернула табло пищепорта к себе и покраснела ещё больше. Да-а-а, похоже, Дей решил тоже её подразнить.
  
   Меню
   - салаты: "Прелюдия"
   "Нежная прелесть"
   - закуска: "Мужская радость"
   - горячее: "Женское счастье"
   "Взаимная страсть"
   - десерт: "Сладкий поцелуй"
   - напитки: "Восторг блаженства"
   "Пьянящее наслаждение"
  
   Тори ещё раз перечитала меню, выбрала наиболее интересующие её блюда и, стараясь не смущаться, как можно серьёзнее произнесла:
   - Я буду "Прелюдию", "Женское счастье" и "Восторг блаженства".
   По огромным глазам Дея она поняла, что к этому оригинальному меню он никакого отношения не имеет и сейчас явно подумал о другом.
   - Не понял? - нахмурился он.
   Дей рванул табло на себя, быстро просмотрел предложенные блюда и, широко ухмыльнувшись, глядя Тори прямо в глаза, заявил:
   - А я хочу попробовать "Нежную прелесть", "Взаимную страсть" и "Сладкий поцелуй". Причём сладкий поцелуй мне нужен прямо сейчас...
   Он встал на колени возле её кресла и, притянув Тори к себе, крепко поцеловал девушку. А она, забыв об ужине и обо всех своих страхах, с готовностью ответила ему.
   О боги, что же он с ней делает? Одним только поцелуем...
   Тори порадовалась, что сидит в кресле, потому что иначе она бы упала от наслаждения, которое затопило её. Сердце колотилось в груди, когда он, не прерывая поцелуя, провел руками по её плечам и спустился ниже, нежно обхватывая её грудь ладонями. Сквозь мягкую ткань платья он нашел её соски, которые уже давно сжались в предвкушении ласки. Она невольно застонала ему в рот, когда он неожиданно покрутил их между пальцами и снова смял её грудь уже в чуть более жёстком порыве. Дикий непривычный жар, который вызвал Дей в груди, неконтролируемым потоком хлынул вниз, сосредотачиваясь между ног и требовательно пульсируя.
   "Что он с ней делает?" - забилась в голове у Тори совершенно дурацкая мысль. То, что можно вот так растаять и раствориться в наслаждении, одновременно пугало и приводило девушку в восторг. А ведь Дей её даже не раздел!
   Он как будто прислушивался к её мыслям, её ощущениям и, не отрывая губ от её рта, мягко потянул вверх, вынуждая встать. Дей заглянул в её глаза, опаляя своим голодным взглядом, и резким движением рванул платье вниз, обнажая грудь. Ещё рывок и платье красной лужицей беспомощно растеклось у её ног на полу. Тори замерла, оставшись перед Деем в маленьких кружевных и уже влажных трусиках. Красным лоскутком они старательно прикрывали темные завитки между ногами. Но Дей лишь мельком посмотрел туда, сосредоточив всё своё внимание, на её груди. Под его горячим взглядом Тори стала чаще дышать и со смущением поняла, что соски предательски твердеют, безмолвно сообщая капитану о её возбуждении.
   Казалось, Дей еле сдерживает себя и вот-вот бросит её на свою кровать. Но Тори вдруг почувствовала ужасную несправедливость. Она тут стоит в одних трусиках, а Дей даже мундир не снял! А потому, когда капитан протянул к ней руки, отрицательно качнула головой и решительно прошептала:
   - Теперь моя очередь, - как бы он ей не любовался, она не собирается больше ни одного мина оставаться в этой комнате единственной обнажённой.
   Дей заставил себя стоять и не двигаться, когда она стягивала с него мундир, расстёгивала белоснежную рубашку, нащупывала застёжку брюк. Для него это была сладкая пытка. Мучительно-приятная. Он старался не смотреть на её тело и сосредоточился на очаровательном румянце, который украсил щеки девушки, на пухлых губах, которые она то и дело прикусывала, а потом взволнованно облизывала, на маленькой морщинке между бровями, которая появилась во время сражения с брючной застёжкой.
   Тори нерешительно остановилась. Из одежды на Дее остались лишь плавки, с трудом прикрывающие его возбуждение.
   Та-ак, это я снимать пока не буду! В конце концов справедливости я добилась, и он теперь одет также, как и я. Вернее, раздет...
   Девушка в восхищении засмотрелась на обнажённую широкую грудь, на мускулистые руки, длинные мощные ноги. Машинально отметила, что пластырь на плече Дея отливает зелёным, а значит, забеременеть ей не грозит. Ну, и отлично! Тори пока не готова была стать мамочкой и безумно обрадовалась, что капитан сам позаботился о предохранении и ей не надо поднимать этот вопрос.
   Её глаза заскользили дальше по тонкой дорожке курчавых волос, спускающихся с груди по животу и скрывающихся за черной тканью. Она снова тревожно уставилась на его плавки, в которых уже еле-еле помещался член. Вдруг показалось, что от одного её взгляда он становился всё больше и больше. Тори испугано подняла глаза вверх.
   Сегодня Дей точно читал её мысли. Он понял её испуг и потому с последней деталью гардероба, как и она, расставаться не спешил. Он медленно поднёс руку к плавкам, демонстративно поправил член, устраивая его поудобнее, а когда она невольно ахнула, подхватил её на руки и с усмешкой направился к кровати.
   Тори взволнованно выдохнула. Она точно это видела? Член уже не помещается в плавки! Всё, ей срочно нужны поцелуи! Желательно те, от которых совсем теряешь голову...
   И она их получила. Дей уложил её на широкую кровать и страстно отрывисто стал обжигать её поцелуями. Губы, шея, плечи, грудь, живот и... казалось, он ставит метки на каждом участке её тела, всё ближе и ближе подкрадываясь к скрытому лоскутком местечку, чтобы на нём запечатлеть самое жгучее своё клеймо. Тори наивно думала, что, пока на ней одеты трусики, она в безопасности. Как же она ошибалась! Дей перестал кружить вокруг и около, заставляя её замирать от предвкушения, а потом расслабляться. Он резко накрыл её пульсирующую женственность, спрятанную в трусики, своим влажным горячим ртом и прямо через кружева жадно поцеловал, заставляя выгибаться и громко стонать. Как же это ...восхитительно! Здорово! Прия-ятно-о...
   Она потянула Дея к себе, смущённая своими чувствами и непроизвольной, бурной реакцией. И он, подчиняясь, удобно устроился сверху, впечатав свое твёрдое, упругое тело, в её мягкое и женственное.
   Как же это... необыкновенно! Лежать кожа к коже ... обнимать эти стальные мускулы и знать... что вся эта скрытая сила сейчас так нежно дарит ей наслаждение...
   Так мучительно захотелось сделать и Дею что-нибудь такое же приятное. Но в голове вдруг всплыла дурацкая картинка с эрогенными зонами мужчины и женщины. Женщина была с головы до пяток утыкана стрелками, указывающими на эти самые зоны, а мужчина печально улыбался единственной, но очень жирной стрелке, направленной на его член.
   Что же это получается? Чтобы сделать ему приятное, тело можно совсем не трогать и сосредоточится исключительно на члене? Не трогать, не ласкать, не царапать такое замечательное тело?! Не дождётесь!
   Тори с наслаждением прикусила кожу на шее Дея, разминая руками напряжённые мышцы на его спине, и застонала. Ей безумно это понравилось. Сейчас она его всего покусает, а потом загладит!
   Но Дей перехватил её руки и, зафиксировав их своей рукой над её головой, хрипло прошептал:
   - Не сейчас...
   Вот и что теперь думать? Что ему не понравилось? ... Или...
   Она осторожно поерзала под ним на кровати, и Дей с мучительным стоном вжался в неё ещё сильнее.
   Ой-ой-ой! Какой же он твердый! Нет, ему определённо понравилось!
   Но все мысли вылетели из головы, когда Дей, сдвинув трусики в сторону, проник в неё одним пальцем, шокируя и окончательно смущая. Тори дёрнулась и тяжело задышала, а Дей, воспользовавшись такой возможностью, ворвался в её рот языком, требовательно проникая внутрь, прикусывая и посасывая нижнюю губу. Когда Тори снова расслабилась и растаяла, тихо постанывая от его страстных поцелуев, Дей тут же уловил этот момент и заменил один палец двумя. Он тихонько растягивал её, аккуратно двигая пальцами, разжигая пылающий внутри огонь, а она выгибалась ему навстречу, требуя большего.
   Когда её тихие стоны стали громкими, задыхающимися, он избавился от одежды, что ещё оставалась на них. На мгновение Дей остановился, лаская страстным взглядом её возбуждённое тело, а потом накрыл её собой, медленно проталкиваясь твердым членом между её влажных складочек. Он непрерывно целовал её, одновременно проникая внутрь её жара, растягивая, заставляя привыкать, а затем выходил из неё, чтобы снова вернуться. Он заставлял её расслабляться, а потом опять возбуждал, вынуждая желать чего-то неизведанного, но невыразимо прекрасного... Он подводил её к краю, но когда Тори напряжённо замирала в предвкушении, Дей всегда отступал, не давая взлететь...
   Он делал это снова и снова, пока Тори не простонала, удивлённо обвиняя его:
   - Ты дразнишь меня...
   Дей наклонился к её уху и, осторожно куснув его, прошептал:
   - Я же говорил, что тоже это умею...
   - Дей! Я больше не буду, - простонала она, - сделай что-нибудь! ... Немедленно!
   - Не торопись, - мягко рассмеялся он. - И потом, мне нравится, когда ты меня дразнишь... Но ещё больше нравится дразнить самому...
   Он опять вошёл в неё, накрывая рукой её грудь и поглаживая большим пальцем напряжённый сосок. А потом вышел из неё... И снова вошёл... Заставляя теряться в мучительном наслаждении.
   Когда всё мысли растаяли, оставив только эмоции, когда вместо слов вырывались только стоны, только тогда Дей наконец вошел в неё до упора, наполняя восторгом и чувством завершённости, делая их единым целым. Он перестал сдерживать себя, вонзаясь в неё резко, сильно... снова и снова... яростными рывками подталкивая её к краю. Когда она была уже на самом обрыве, он просунул руку между их телами, уверенно находя среди влажных завитков особую точку, которая взорвала её мир, заставляя взлететь высоко-высоко. Дей застонал сквозь зубы, стараясь не двигаться, когда она резко выгнулась и сжала его бёдрами, испытывая свой первый в жизни оргазм. Но когда последняя судорога страстно пробежала по её телу, крепко обхватывая его член, не выдержал и толкнулся в неё снова до самой глубины, чтобы тут же неистово кончить.
  
   Чуть позже они лениво лежали, крепко обнявшись на смятых простынях и любуясь звёздами над головой, слушали мелодию ночного города.
   - Ты дразнишься лучше, - с лёгкой обидой заключила Тори и удовлетворённо вздохнула.
   - А то! - Дей самодовольно улыбнулся и поцеловал свою прелесть в макушку.
   - Но я обязательно научусь, - пообещала она.
   - Не сомневаюсь, - счастливо согласился Дей.
  
   Через некоторое время они безумно голодные и приятно усталые всё же продолжили свой ужин. "Мужская радость" и "Женское счастье" были оценены ими по достоинству, а "Пьянящее наслаждение" оставалось на их губах до самого утра ...
  
   ***
  
   Этот вечер стал последним, когда в кают-компании видели тиена Эриолли. До самой высадки на Терлинну ни экипаж, ни пассажиры больше не встречались с ним. Даже верный телохранитель общался со своим шефом исключительно в звуковом режиме через ликом.
   Всё это время Шеган думал. Думал в те короткие и редкие моменты, когда жгучая, разъедающая ревность отступала, чтобы через некоторое время, но уже более болезненно и мучительно снова наброситься на него. В эти мгновения все его мысли принадлежали только Антории. Он сосредоточенно размышлял о своих следующих шагах, которые необходимо было совершить, чтобы заполучить её сердце.
   Но вот чтобы выкинуть её из головы и забыть навсегда, тиен Эриолли не задумывался. Совсем...
  
   ***
  
   На следующий день Марик был чрезвычайно удивлён. Вместо ожидаемого нагоняя за свой прикол, который он так долго готовил, настраивая пищепорт на эротическую форму новых блюд, он получил благодарность от Деймира. А когда и Тори чуть позже, безумно смущаясь, сказала ему "спасибо" за "Сладкий поцелуй", то крепко задумался.
   В тот же вечер он познакомил свою жену с новым вариантом ужина и ничуть об этом не пожалел. Целых два раза...
   Кэан узнал обо всём самым последним и очень долго возмущался, кляня себя за принципиальность, из-за которой он не "читал" окружающих, а Дея за скрытность. Пришлось Марику и для сенсетива настраивать пищепорт под романтическое меню. Джара новую настройку, по словам Кэана, оценила на отлично.
   Вот так, совершенно случайно и не запланировано, новые блюда, которые Марик выдумал в порыве вдохновения, прижились в меню "Метеора" навсегда.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"