Май Вита : другие произведения.

Глава 23. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой Дей узнаёт кое-что про Орден Тигатос, а Лекс добирается до базы.


   Часть 4. Счастье обязательно придёт, ему ведь тоже интересно!

Счастье смелым даётся, не любит тихонь,

Ты за счастье и в воду иди и в огонь.

Перед богом равны и бунтарь и покорный,

Не зевай - своё счастье не проворонь.

Омар Хаям

Надо верить тому, кого любишь, --

нет высшего доказательства любви.

Грин А. С

   Глава 23
  
   Глава, в которой Дей узнаёт кое-что про Орден Тигатос, а Лекс добирается до базы.
  
   Никогда в жизни Дей не был в такой ярости, как сейчас. Обычно он всегда чувствовал опасность и это приводило его в состояние повышенной готовности. Вот и в этот раз он снова уловил на себе взгляд охотника. Но поздно. Слишком поздно. Он не успел вскочить, как что-то кольнуло его в шею, превращая его в живую статую.
   Когда рядом с ним склонилась мужская тень, единственное что мог Дей, так это яростно прожигать незнакомца своим взглядом.
   - Мне жаль Руэрт, но диас тигатос наэрди арива, - тихо прошептал мужчина, опуская ему веки. - Эр винару саленда.
   Эти слова намертво записались Дею на подкорку. И хотя он не всё понял из сказанного, самое главное до него дошло.
   Твою ж систему! Его приняли за Руэрта! И теперь из-за этого гада страдает его прелесть!
   Перед тем, как наёмник закрыл его веки, Дей видел, как замерла Тори, скованная действием препарата. Он знал, как она ненавидит полную неподвижность, которая ко всему прочему напоминала ей о психе из детства. Его сердце сжималось в тревоге за любимую, которая была ни в чём не виновата, но он не мог даже сдвинуться с места, чтобы броситься ей на помощь.
   Чтобы как-то не сойти с ума от тревоги за Тори, Дей переключил свои мысли на Руэрта. Как только парализация пройдёт, его оригиналу придётся многое объяснить. Очень многое. И на сей раз он не отделается синяками на шеё. В этот раз Дей доберётся до его носа. Этот гад должен ответить за всё!
   Проклятье! Да что же это происходит?! Едва он намеревается вручить Тори кольцо, как всё время происходит какая-нибудь хрень! А ведь такой был волшебный вечер...
   Мысли Дея опять вернулись к Тори и он чуть не взвыл от своего бездействия. Он попытался успокоиться и принялся размышлять о своих действиях после того, как препарат перестанет работать. Будь он на Гелле, Дей собрал бы своих друзей, сокурсников с лётной школы и они в миг бы нашли девушку и накостыляли всём, кто замешан в её похищении. Но здесь, на Терлинне, он мог рассчитывать только на себя и свою команду. Может быть ещё и на свою новую семью. По крайней мере на какую-то её часть.
   "Симфония стихий" наконец перестала звучать над островом и Дей внутренне встрепенулся. Сейчас люди будут расходиться, кто-нибудь захочет спуститься к воде и его сразу же обнаружат. Если не гости, то Кэан, который обещал, освободившись от своих обязанностей, отвезти Дея и Тори назад в Летнюю резиденцию. Надежды Дея на то, что его скоро обнаружат, разбились вдребезги, когда сразу после музыки Моринни зазвучала следующая мелодия.
   Твою ж систему! Да пошли в жопу эти показательные выступления!
   Дей только что вспомнил, как Кэан уже на балу рассказывал, что после развлекательной и основной части их выступления будет ещё одна часть - дополнительная и лечебная. Типа они попытаются объединёнными силами семьи "зарядить" здоровьем всех присутствующих на острове. Кто-то избавиться от хронических болезней, кто-то просто укрепит своё здоровье - в общем полезная и очень любимая у приглашённых часть действа.
   Но сейчас Дей просто бесился. Ему нафиг не нужна была эта оздоровительная процедура! Непонятно где находится его прелесть, непонятно зачем её похитили, непонятно кто вообще это сделал, а он вместо того, чтобы искать ответы на эти вопросы, сидит и оздоравливается!
   Яростно взревев про себя, Дей со всей силы попытался сдвинуться с места. Он не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он начал бороться с неподвижностью, но когда его глаза распахнулись, а из горла вырвался хрип, музыка всё ещё играла над островом. Мало-помалу оцепенение проходило. Только сейчас он оценил, что наёмник опустил его веки. Без моргания слизистая глаз очень быстро пересыхала, вызывая жжение и резь, а потому Дей с огромной неохотой и трудом снова закрыл глаза. Потом открыл. Закрыл. С каждым разом моргать получалось всё легче. Одновременно он пытался пошевелить хотя бы одной рукой, чтобы дотянуться до ликома. С этим дело обстояло похуже. Пальцы еле двигались, а рука и вовсе казалась неподъемной. Но Дей не собирался сдаваться. Он сумел чуть-чуть опустить голову, чтобы ликом оказался в поле его зрения, но это особо не помогло, и он решил действовать на ощупь. Ликом наёмник ему не снимал и, чтобы включить его, Дею было достаточно нажать на подушечку большого пальца, где размещалась кнопка вызова. Раз пальцы не сдвигаются, как надо, хрен с ними! Дей с большим усилием перевернул руку ладонью вниз и надавил на скамейку. Ликом призывно мигнул, включая экран.
   Заработало!
   Теперь необходимо было набрать нужный номер. С этим было сложнее. Руки по-прежнему висели неподвижными плетями, а пальцы хоть и двигались, но были не достаточно гибкими, чтобы на ощупь набрать номер Кэана. Продолжая разрабатывать пальцы, Дей попытался выдавить из себя что-то отличное от невнятных хрипов. Всё равно набрать номер мало, надо ещё суметь как-то позвать на помощь. А вот если он сумеет, сказать что-то членораздельное, то возможно сработает и голосовой набор ликома.
   Сначала, кроме хрипов и писков, его горло ничего не издавало, но Дей продолжал его мучить и в конце-концов выдохнул:
   - Хе-ен.
   - Хе-ан.
   - Ке-ан.
   - Кэан, - наконец получилось выдохнуть у него, и ликом опять мигнул, связываясь с абонентом.
   Кэан не отвечал. Так раздражавшая Дея, музыка всё ещё звучала в летней ночи, а значит, его братец был занят, повышая иммунитет местного населения. Но Дей не отчаивался. Он снова и снова набирал номер Кэана, пока из ликома не донесся недовольный, отрывистый голос брата:
   - Я занят! Что надо?
   - Ко мне! - рявкнул Деймир. Это было информативное и не слишком длинное предложение, как раз для его ограниченных возможностей.
   - Что?! - возмущение в тоне Кэана просто зашкаливало.
   - КО МНЕ! - нет, ну что тут непонятного?
   Из ликома раздался яростный вопь Кэана, а вскоре после вспышки телепортации перед Деймиром появился растрёпанный, усталый и очень злой сенсетив.
   - Я тебе, что собака дрессированная?! Совсем обнаглел! Я там выкладываюсь по полной, а он тут меня от дела отвлекает, паразит!
   Пылая праведным гневом, Кэан двинулся к нему, но Дей уже собрался с новыми силами и с трудом выдавил из себя самое важное:
   - Пара-лизован, Тори в беде, найти, помочь.
   Кэан затормозил и оглянулся. Его злость сменилась озабоченностью, когда он увидел валяющийся на земле ликом Антории.
   - Проклятье, Дей! Я же просил тебя никуда не вляпываться!
   Дей, возмущённо приподнял брови.
   Нет, он не спорит, что оказался по уши в дерьме, но уж точно не по своему желанию.
   В это время Кэан стал водить в воздухе руками над его телом и приговаривать:
   - Так, та-ак, ага... Всё!
   Он отошёл на пару шагов назад, удовлетворённо отряхивая руки. Дей попытался пошевелиться, но его подвижность осталась на прежнем уровне.
   - Всё? - возмущённо выдавил он из себя.
   - Спокойно, спокойно, - умиротворяющее подняв руки, отозвался Кэан. - Из меня лекарь никакой. Так, диагностику провести могу и ладно. Так вот, в тебе парализующей хрени по самые брови, и если бы не наш лечебный сеанс, ты бы ещё долго памятник изображал. Так, что продолжай сидеть и оздоравливаться, а я пока чуть ускорил этот процесс. Сейчас сгоняю обратно и пришлю кого-нибудь из женщин. Они тебе больше помогут, чем я. Только не жди их слишком быстро. После таких представлений не у всех силы на телепортацию остаются, а чтобы спуститься с башни и найти тебя на террасах время нужно. Так что зря не психуй. Пока будешь приходить в себя, я разгоню гостей, а потом соберу весь круг и ты нам всё расскажешь. Не боись, этот гад от нас не уйдёт, из под земли достанем. Ну, что лады?
   Кэан уже хотел телепортироваться, как Дей опять рявкнул:
   - Стоять!
   - Ну что ещё? - вздрогнул Кэан, недовольно нахмурив брави.
   - Купол, остров, - выдавил Дей, пытаясь донести свою мысль.
   - Точно! - хлопнул себя по лбу сенсетив. - А ты ещё соображаешь! Видать парализатор до мозгов не добрался. Из-за купола они же могут быть здесь. Надо проверить всех гостей, перед тем, как их отпустить.
   Кэан набрал какой-то номер на ликоме и когда связался со службой безопасности парадного дворца, Дей облегчённо выдохнул. Он не сомневался в способностях сенсетивов, но считал, что с такими делами лучше всего справляются профессионалы. Кэан кратко объяснил ситуацию безопаснику и попросил проверить все аэрофлаи на острове, а потом, кивнув Дею на прощание, телепортировался.
   Приготовившись к долгому ожиданию (всё-таки с верхнего этажа башни до нижней террасы путь не близкий), Дей в изнеможении прикрыл глаза. Интуиция подсказывала, что тот наёмник был не так прост и уже давно покинул остров, каким-то образом просочившись через воздушный купол, но проверить надо было все варианты. А вдруг? Его мысли снова вернулись к Тори. Скоро с ним будет всё в порядке, а вот она... Нет, нет и ещё раз нет - он не будет думать о плохом.
   Помощь пришла гораздо раньше, чем он думал. Буквально через несколько минов после исчезновения Кэана, на террасе снова вспыхнул телепортационный свет и перед Деймиром оказалась уставшая Виана. Под её зелёными глазами залегли тёмные круги, лицо осунулось и когда она шагнула к Дею было видно, что её шатает от изнеможения.
   "И как она в таком состоянии собирается его лечить?" - раздражённо подумал Дей. Было видно, что женщина выложилась на представлении, а свои последние силы потратила на телепортацию. Но Виана, как будто услышала его и, присев рядом на скамейку, тут же успокоила Дея:
   - Не беспокойся, мы быстро восстанавливаемся. Вылечить я тебя смогу.
   Она прищурилась, вглядываясь в него через Эрану, а затем провела пару раз рукой вдоль его тела.
   - Ну вот, - облегчённо вздохнула Виана, - теперь ты будешь усиленно потеть и минов через пять никакой заразы у тебя в организме не останется.
   Она замолчала, облокотившись на спинку скамейки, а Дея бросило в жар и он почувствовал, как по всему его телу выступили капельки пота.
   Скорей бы эта дурь вышла из него!
   Дею не терпелось приступить к поискам Тори и пять минов, обещанных Вианой, казались ему вечностью. Музыка наконец смолкла, но вопреки ожиданиям Дея никто из гостей не отправился к пляжу. Какое-то время до него доносились оживлённые разговоры, но вскоре стихли и они.
   - В этом как-то замешан Руэрт? - не глядя на него, спросила Виана в наступившей тишине.
   - Меня приняли за него, - ответил Дей, замечая, что говорить стало гораздо легче.
   - Приняли за него, - медленно повторила Виана, - а похитили Анторию. Значит, как только похититель поймет свою ошибку, в опасности окажется Летина... Только бы это был не ...
   Виана вскочила со скамейки и принялась дозваниваться до Тины, а Дей в это время наконец почувствовал, как неподвижность покидает его, и принялся потихоньку разминать мышцы. Он тоже встал со скамейки, пусть и не так резво, как Виана, но зато сам, без посторонней помощи. Его одежда была влажной от пота, да и лоб был весь мокрый, но Дею было всё равно. Медленно, но верно он направился к лестнице, решив, что чем раньше он разделается со ступеньками и расскажет своей семье о похищении, тем будет лучше.
   - Она не отвечает, - Виана подхватила его под руку и они стали подниматься по каменистой лестнице, помогая друг другу. - Мне это не нравиться.
   - Мне. Сейчас. Ничего. Не нравиться, - согласился с ней Дей, стараясь не показать матери, что ещё не совсем отошёл от действия парализующего препарата.
  
   Когда Дей с Вианой добрались до малой гостиной дворца на первом этаже, там уже собрался весь круг, кроме Летины и Дэлана. Все были уставшие и измотанные, хотя и по разным причинам. Синнола сидела рядом с дочкой за большим овальным столом. Опираясь подбородком на сложенные домиком руки, Альяна грустно смотрела на блюдо с фруктами и ягодами, стоящее перед ней. Напротив них сидел Кэан, машинально отправляя в рот виноградины, дед стоял у окна, вглядываясь в темноту, а Руэрт нервно ходил из угла в угол. В комнате была мрачная и напряжённая атмосфера ожидания. Оригинал Деймира встрепенулся, едва двери в гостиную распахнулись, но когда в проёме он увидел свою копию в компании с матерью, раздражённо поморщился и снова стал мерить шагами комнату.
   - Садитесь, - предложил Кэан вошедшим. Молча кивнув, Дей тут же занял ближайшее место в торце стола. Виана села рядом с племянницей и с тревогой посмотрела на Руэрта.
   - Ну, ты как? - спросил Кэан Деймира.
   - В норме, - кивнул Дей. Он и в самом деле чувствовал себя терпимо. Мешала только слабость совсем не свойственная ему, но такую ерунду он быстро одолеет.
   - Ты уже можешь рассказать, что случилось? - снова задал вопрос Кэан.
   Откашлявшись, Дей прислушался к себе. Горло больше не сжимало в неприятных спазмах, и можно было попробовать. Ему отчаянно хотелось сейчас действовать, связаться с безопасниками, следить за ходом поисков, преследовать похитителя, а не тратить время на разговоры. Но Дей понимал, что для того чтобы поиски оказались успешными, необходимо узнать кто и зачем похитил Анторию, а тогда, возможно, это подскажет им где её искать.
   - Я могу "заглянуть" в тебя и увидеть, что произошло твоими глазами, - подал голос дед, не дождавшись мгновенного ответа, - Не нужно будет напрягать горло, надо только снять защитное кольцо.
   Снять кольцо в присутствии Руэрта?! Да ни за что на свете!
   - Я в состоянии всё рассказать, - хрипло ответил он и Кэану, и деду. - Это был явно наёмник. Роста примерно моего, худой, гибкий. Он был одет в черный матовый комбинезон с капюшоном, лицо скрывали очки ночного видения, так что по внешности больше ничего не скажу. Действовал он очень профессионально. Я почувствовал опасность только в самый последний момент перед тем, как меня парализовало. Больше я ничего не смог сделать, только смотреть. И то не долго. Он парализовал Тори, а потом подошёл ко мне и прикрыл веки, сказав на последок какую-то белиберду.
   - Стоп, а теперь поподробнее, - напрягся Кэан, а вместе с ним и все присутствующие в комнате. - Ты помнишь, что он сказал?
   - Слово в слово, - мрачно кивнул Дей, - цитирую: "мне жаль Руэрт, но диас тигатос наэрди арива. Эр винару саленда".
   Едва он произнёс эти слова, как атмосфера в комнате неуловимо изменилась. Воздух сгустился, наполняясь шоком и тревогой присутствующих, Дей, словно, только что подтвердил их самые страшные опасения. Руэрт резко остановился, а все остальные будто застыли, и в гостиной повисла гнетущая тишина. Капитан вдруг осознал, что все, кроме него в курсе, что означают эти загадочные слова наёмника, и разозлился.
   - Что. Это. Значит? - слова звучали, как выстрелы.
   - Это было сказано на терейни, - тихо ответил дед, отворачиваясь от окна. Он отвечал на вопрос Деймира, но смотрел на Руэрта, пристально и обречённо. - Он сказал, что торжество правосудия настигнет каждого. Да здравствует справедливость... Это ритуальные слова Ордена Тигатос...
   Мирран замолчал, и Деймиру это не понравилось. Дед конечно перевёл те непонятные слова, но это совсем не объясняло зачем наёмнику выражаться такими пафосными фразами. Возникало множество вопросов, которые требовали немедленных ответов.
   Но Дей не успел возмутиться дружным молчанием присутствующих, дверь в комнату распахнулась и в проёме показался усталый Дэлан. Всё напряжённое внимание тут же устремилось к нему и парень невольно нахмурился.
   - Её с тобой нет... - прошептал Руэрт, заглядывая Дэлу за спину.
   Высокомерная маска на миг слетела с лица Руэрта, приоткрывая Деймиру истинные чувства его оригинала, который, недолго думая, бросился к двери, чтобы найти свою жену.
   "Он всё-таки любит Тину" - с удивлением отметил по себя Дей, наблюдая, как сенсетив летит мимо него. Резкий выброс ноги и подножка удалась. Руэрт неуклюже рухнул на паркет, а Дей одним слитным движением перетёк со стула на спину сенсетива, ещё сильнее вдавливая его в пол. Одной рукой он перехватил руку Руэрта, выворачивая её в болевом захвате, а другой сжал горло, не давая сказать ни слова.
   - Ты никуда отсюда не выйдешь, - прошипел Деймир ему на ухо, - пока я во всём не разберусь...
   Воздух вокруг них задрожал и Дей почувствовал, как его отрывают от Руэрта. Снова накатила слабость, и резко потемнело в глазах. Очнулся он уже через миг на прежнем стуле. Рядом с ним сидел Дэлан, положив руку на плечо - тут же накатило спокойствие и он смог оглядеться. Руэрта воздушным щитом припечатал к стенке дед, но тот всё ещё порывался освободиться и с тоской смотрел в сторону двери.
   - Ру, успокойся, - обратился к нему Дэлан, - Тины здесь нет. Она улетела с острова в компании подруг сразу после основной части выступления. Как только я это выяснил, то связался с нашим отделом безопасности на континенте и обрисовал им проблему. Они уже выслали ей телохранителей на встречу. С ней всё будет в порядке.
   Руэрт дёрнулся в последний раз, но понял, что с дедом бороться бесполезно и, наконец, посмотрел на Миррана.
   - Что ты сделал такого, что привлёк внимание Ордена? - с горечью спросил дед, едва их взгляды встретились.
   - Полгода назад я стал причиной смерти одной девушки, - слова Руэрта тихие, невыразительные снова наполнили комнату шоком.
   Виана тихо всхлипнула, Синнола закрыла глаза, а Альяна с ужасом уставилась на брата. Кэан с Дэланом опустили головы, и только дед продолжал сверлить Руэрта взглядом. Деймир раздражённо оглядел всю компанию, сбросил руку Дэла с плеча и резко встал.
   - Мне. Может. Кто-нибудь. Внятно. Объяснить. Что происходит? - отчеканил он. Ещё чуть-чуть, и его мозг просто взорвётся от непонимания происходящего. - С этим красавчиком разобраться можно позже. Сейчас главное найти Анторию. Я уже давно понял, что меня приняли за Руэрта и похитить должны были Летину. Но объясните мне тупому и недалекому, какого хрена этому Ордену Тигатос сдалась девушка? Если Руэрт в чём-то виновен, то наказание должен понести он. Или я чего-то не понимаю? Что вообще представляет собою этот Орден?!
   Дед коротко вздохнул и выпустил из воздушного плена Руэрта, который тут же съехал по стенке на пол и замер, прикрыв глаза.
   - Орден Тигатос, - начал дед, снова возвращаясь к окну и вглядываясь в темень, - возник на Терлинне ещё до Восстания.
   Тяжело задышав, Дей попытался подавить недовольство, но если он сейчас услышит подробную историю этого сраного Ордена со времён Восстания, то точно всё здесь разнесёт. Неужели нельзя быстро рассказать самое важное, чтобы он уже мог приступить к поискам?
   Но дед, как будто почувствовал нетерпение Дея и обернулся к нему:
   - Не волнуйся, я не стану вдаваться в подробности. Для поисков Антории я вызвал сюда специалистов из отдела чрезвычайных ситуаций. К тому времени, как они прилетят, я как раз закончу... Так вот, тогда до Восстания на Терлинне законы для нау'линнов, обычных людей без сверхспособностей, и сенсетивов были разные. Сенсетивы не несли никакой ответственности за злодеяния перед людьми. Они могли изнасиловать, поиздеваться, убить, ограбить любого нау'линна совершенно безнаказанно. В лучшем случае виновник получал выговор от главы своего круга и всё. Конечно, не все из сенсетивов были убийцами и насильниками, но большинство считали обычных людей вторым сортом и соответственно к ним относились. Естественно, это очень не нравилось нау'линнам. И они стали бороться с несправедливостью. Тогда-то и возник Орден Тигатос - Орден Правосудия. На первых порах в него вошли отцы и мужья убитых и изнасилованных женщин с единственной целью - отомстить. Но что могли противопоставить обычные люди сенсетивам? Только свою хитрость и беспечность самих сенсетивов... Вначале у Ордена было много неудач и никто не воспринимал его всерьёз, но вскоре его люди научились обходить наши способности и выработали свой кодекс. Члены Ордена хотели не просто наказать виновных, они хотели заставить их страдать, так же как страдали оставшиеся без дочерей отцы, так же как страдали мужья изнасилованных женщин. А потому они похищали самого близкого человека для виновного в преступлении сенсетива и делали с похищенным то же самое, что делал преступник с их близкими. Всё это Орден записывал на видео и высылал виновному сенсетиву... Если он изнасиловал чью-то жену, то насиловали его жену. Если он в своих развлечениях убивал чью-то дочь, то убивали его ребёнка. В общем у Ордена Тигатос сложился страшный кодекс - око за око, зуб за зуб...
   У Дея всё помутилось перед глазами, он тряхнул головой и перевёл тяжёлый взгляд на Руэрта:
   - Как умерла та девушка?
   - У неё не выдержало сердце ... от страха...
   - Твою ж систему! - Никакие сверхсилы присутствующих сенсетивов не могли сейчас помешать капитану. Дей рванулся к Руэрту и со всей злости впечатал свой кулак в его высокомерную морду.
   Второй удар не получился, все подскочили со своих мест и вскоре возле Руэрта толпились женщины, вытирая ему кровь, а Дея оттащили в сторону Кэан с Дэланом. Он не сопротивлялся ярость была уже выплеснута, но вот безумная тревога за Тори никуда не пропала, всё сильнее и сильнее сжимая его сердце.
   - Проклятье, Дей! А ты у нас оказывается быстрый, - восхитился Кэан, крепко держа его за локоть.
   - По другому было не выжить, - буркнул Дей. Горло снова пересохло, а грудь сдавило нехорошее предчувствие.
   - Дед, но ведь теперь у нас законы поменялись, - подала голос Альяна, - неужели за столько веков нельзя было уничтожить этот Орден?
   - Законы поменяли давно, а вот сознание нет, - Мирран так и не оглянулся на суету за спиной, - Все ещё встречаются сенсетивы опьянённые своими способностями и тем могуществом, что они предоставляют. Всё ещё есть сенсетивы, которые считают себя выше остальных. Таким всё равно поменялись законы или нет. Они живут вне законов... Да, что далеко ходить и я, и Виана, и Руэрт, и Кэан нарушали их.
   - Так я по мелочи, - возмутился Кэан.
   Но Мирран проигнорировал его возглас и продолжил:
   - Моему отцу удалось выдворить Орден с Терлинны. Всё реже и реже их члены проворачивают здесь свои операции. Понемногу люди стали доверять нашей судебной системе и всё чаще и чаще обращаются за помощью к местным органам власти. Когда я стал аринором передо мной встала проблема, как поступить с Орденом Тигатос дальше: оставить всё как есть или уничтожить все его отделения на других планетах. Я решил всё оставить... Я решил, что некоторым из нас будет полезно знать, что где-то есть Орден Тигатос, который всегда накажет преступника, ускользнувшего от правосудия. Пусть даже таким ужасным способом... Тогда я думал, что это остановит многие горячие головы.
   - Но не остановило, - зло заметил Дей. - Что будет теперь с Тори? Вы можете её найти? ...Почувствовать через эту вашу Эрану?
   - Мы ещё не совсем восстановились. Нужен ещё хотя бы час и много калорийной еды.
   - Так что мы сидим? Где тут у вас столовая?
   Кэан ухмыльнулся:
   - Напротив гостиной. Не волнуйся, когда там всё накроют, нас позовут.
   - Скорей бы. А что там с Орденом? Можно с ним как-нибудь связаться? Сказать, что они ошиблись.
   - А вот это можно сделать! - оживился дед. - С руководством Ордена связаться не удастся, но зато можно пустить по всем видам связи сообщение о тебе. Рассказать, что у Руэрта нашёлся потерянный брат близнец, у которого прямо на празднике похитили невесту. Это даст понять солу тигатосу, что он совершил ошибку.
   - Кому даст понять?
   - Солу тигатосу, так Орден называет своих членов. Это значит воин правосудия.
   В дверь деликатно постучались и Кэан кинулся к двери:
   - О! Наконец-то кушать подано!
   Но в проёме стояла группа серьёзных мужчин, совсем с другими новостями. Кэан посторонился и в гостиную вошли безопасники. Они дружно со всеми поздоровались, а потом самый старший обратился к Миррану.
   - Разрешите доложить?
   - Да, пожалуйста, Вейт. Я слушаю.
   - Нами был прочёсан весь остров и дворец. Никого постороннего обнаружено не было. Аэрофлаи, покидающих остров гостей, тоже осмотрены. Похищенной девушки там не оказалось. По результатам просмотра видеокамер установленных на чётных террасах, выяснилось, что сол тигатос действовал в одиночку. Он парализовал молодых людей, а потом скрылся с девушкой за скалами. На камнях никаких следов не сохранилось. Мы предполагаем...
   - У вас что никто не следил за камерами? Почему сразу же не примчались на помощь? - перебил Дей.
   Вейт покосился на него, а затем снова перевёл взгляд на Миррана, но всё же ответил на вопрос капитана:
   - Мой человек следил за камерами, но они установлены только на чётных террасах. Вы находились на первой, а она не полностью просматривается с камеры установленной на второй террасе. Сол тигатос сливался с окружающей обстановкой и мой человек во время похищения не заметил его. Камер много, а он один. Я уже давно подавал заявку на установку более современной системы бе...
   - Вейт, про это потом. Как сол тигатос преодолел "Воздушный купол"? - спросил Мирран.
   - Купол можно преодолеть двумя способами: ввести разрешающий код или поднырнуть под него, но для этого необходим специальный аэрофлай, приспособленный для подводных перемещений. У нас такие универсальные аэрофлаи есть только у спецслужб.
   Ликом Миррана пискнул два раза, и он отвлёкся.
   - Так, - заявил дед, прочитав сообщения, - спасибо Вейт за доклад. После мы с тобой поговорим о новой системе безопасности, а сейчас возвращайся к своим обязанностям. Всех остальных приглашаю проследовать в столовую. Надо всё же восстановить силы. Дей, а тебя я попрошу остаться здесь и встретить сотрудников отдела чрезвычайных ситуаций. Кроме всего прочего они как раз ведут все дела, относящиеся к Ордену. Введи их в курс дела и пусть приступают к поискам.
   Дей молча кивнул. Ну, наконец-то поисками займутся специалисты, а он в свою очередь поможет им всем, чем сможет.
   - Надо ещё связаться с Лиссой, - забормотал Мирран, выпроваживая всех из гостиной, - пусть составит сообщение о Деймире и распространит его по всем СМИ...
  
   Сотрудники ОЧС присоединились к Дею довольно быстро и тут же закипела работа. Пока гостиная превращалась в штаб поисков, Деймир обменялся информацией с главой ОЧС Литаном Корсом. Капитан поведал подробности похищения, а в ответ услышал предположения о том, где может находиться его невеста.
   - На Терлинне находится семь известных нам баз Ордена, - Корс одновременно говорил и показывал местонахождение баз на огромной электронной карте, в которую превратилась одна из стен гостиной, - но раньше времени нам бы не хотелось светить эти данные.
   - Почему? - заставил произнести себя Деймир. Он усиленно запоминал координаты баз, и был готов хоть сейчас вылететь, чтобы их обыскать и найти свою ди нарри.
   - Потому что, - отрезал Корс. - Солы действуют по определённой схеме. Сначала разведка и подтверждение виновности. Затем они выясняют, кем больше всего дорожит сенсетив. Потом похищают этого человека или объект возмездия, как они его называют, и держат жертву на базе. Снимают видео и посылают его виновному или по их терминологии - объекту правосудия. Если жертва остаётся жива её отпускают в каком-нибудь безлюдном месте, если ... объект возмездия умер, то труп пересылают по почте.
   Дей сжал кулаки, чтобы не сорваться. Безумно захотелось броситься сейчас в столовую и переломать Руэрту все кости. Медленно. С треском! Из-за этого гада сейчас ни за что ни про что страдает его прелесть, да и Летина оказалась в большой опасности.
   - Орден всё реже работает на Терлинне. Постоянного штата у него здесь нет, а потому несмотря на то, что похищения им всегда удаются, довести схему до конца мы им не даём. А вторых попыток они не делают. Не получилось, значит так и надо. Типа вмешались высшие силы и Орден тогда за это задание больше не берётся. Сейчас сенсетивы восстановятся и определят на какой из баз находится ваша невеста, а потом уже подключится группа захвата. Так что не волнуйтесь, - Корс посмотрел на ликом, - уже к обеду мы вернём вашу красавицу.
   Нервно сжав губы, Дей кивнул и отошёл к окну. Его не отпускало плохое предчувствие.
   Что мешает этому проклятому солу тигатосу изменить привычный план? Особенно, когда прошлые задания на Терлинне были провалены...
  
   ***
  
   Адреналин всё ещё гулял по крови Лекса. Так всегда было, когда похищение проходило без сучка и задоринки. Но после на него накатывало отрезвление - предстояла работа с объектом и это всегда портило настроение. Всегда, но не в этот раз. Это задание было последним, заключительным, финальным, а потому Лекс, не переставая, улыбался.
   Свобода была совсем рядом!
   Аэрофлай стремительно разрезал толщу воды, приближаясь к месту назначения, но у Лекса не было возможности наблюдать за океанскими красотами - все стёкла были надёжно скрыты под щитами. Конечно его "Касатка" не была полноценным подводным аппаратом и не могла погружаться на самые глубины, но нырнуть на пять-десять роунов и дальше продолжать путь под водой ей никаких проблем не составляло.
   Лекс бросил ленивый взгляд на навигатор и встрепенулся - скоро будет всплытие. Хотелось поскорей добраться до базы и немного отдохнуть. Через десять минов "Касатка" достигла нужных координат и навигатор тут же мигнул сообщением: "Задача выполнена".
   - Отлично, отлично, - пробурчал под нос Лекс, выпуская зонды-сканеры. Необходимо было убедиться, что над водой его не встретят случайные свидетели. Зонды быстро облетели местность и Лекс убедился, что она совершенно безлюдная. Здесь на юго-западе Зелёного континента береговая линия была совершенно неприступной - океан разбивался о высоченные скалы, которые образовывали горный массив Эрифана.
   То, что надо.
   Лекс мысленно похвалил себя за то, что месяц назад ему удалось найти для своей "Касатки" такое чудесное укрытие. Здесь в скалах, прямо над водой была большая пещера с очень удобной площадкой. Там его сейчас дожидался второй аэрофлай, названный Лексом "Невидимкой". Внешне "Невидимка" представляла собой совершенно обычный аэрофлай старой модели, таких полным полно летало в небе Терлинны, но вот внутри всё было покрыто отражателем - специальным составом мешающим сенсетивам заглянуть внутрь машины.
   Осторожно залетев в пещеру, всё-таки проем был узковат, Лекс аккуратно посадил "Касатку" рядом с "Невидимкой". Затем он переоделся в обычную одежду, здесь на Терлинне он играл роль торгового агента, и приступил к перемещению объекта. Девушка часто дышала, впав в бессознательное состояние, нос и руки были холодные и Лексу пришлось искать одеяло в багажнике, чтобы её укрыть. Не хватало ещё, чтобы с ней что-то случилось раньше времени!
   Ликом тихо пискнул на руке и Лекс вздрогнул. Обычно, как только он шел на дело, то всегда выключал ликом, чтобы никто не мог связаться с ним и потревожить в самый ответственный момент, но в этот раз он перевёл устройство в автономный режим, и сейчас сработал будильник. Было раннее утро, время когда он обычно просыпался и Лекс недовольно нахмурился.
   По графику сейчас он уже должен был лететь над Эрифанским заповедником, а он ещё в пещере возится!
   Быстро захлопнув багажник Лекс перебрался в кабину и поднял "Невидимку" в воздух. Пора было лететь на базу.
   За что его недолюбливали в Ордене так это за то, что Лекс всё делал по своему. Действовал исключительно в одиночку, как в разведке, так и при работе с объектом. Имел своё мнение на то, как надо выполнять заказ и никогда не пользовался базами, предоставляемыми Орденом. Нет, ради интереса Лекс конечно осмотрел базы на Терлинне, но как он и подозревал ни одна из них ему не подходила. Орден предпочитал устраивать убежища в труднодоступных и безлюдных местах, но весь предыдущий опыт подсказывал Лексу, что именно там спецслужбам легче всего засечь нетипичную активность.
   Место для своей базы Лекс выбирал не долго. Как только стало ясно, что Орден поручит это дело ему, Лекс отправился в Дарфейн - один из трёх мегаполисов Зелёного континента. Именно там, среди огромного скопления людей можно было незаметно провернуть любое дело, ну, а если что пойдёт не по плану, то и скрыться. В Дарфейне он выбрал складской район и перевоплотившись в торгового агента арендовал склад, для товаров, которые якобы вот-вот прибудут с Карды. Склад был небольшой, но с административными помещениями в глубине здания и с крытой стоянкой для аэрофлаев. Лекс долго не думал, он заплатил за аренду, а уже на следующий день занялся переоборудованием комнат под свою работу. Комнату для объекта он выбрал в конце небольшого коридора. После чего звукоизолировал её, навесил решётку на окно и замок на дверь, установил незаметную видеокамеру, поставил в один угол кровать, к стенке придвинул маленький стол на колёсиках, а в другой угол запихнул биотуалет. Для себя он выбрал две комнаты - одну с диваном для отдыха, а другую для компактной лаборатории. На последок Лекс залил все стены пол и потолок административной зоны отражателем и успокоился. Это задание, как и все остальные он выполнит на высший балл.
   От побережья, где находилась пещера до базы в складском районе Дарфейна лететь на автопилоте было около часа, но Лекс сократил это время, взяв управление на себя и увеличив скорость. Лучше оказаться возле склада пораньше, пока в районе не началась суета рабочего дня. Лекс, как всегда успел. На улице пока было безлюдно и он с хорошим настроением поставил аэрофлай на стоянку, таким образом, чтобы багажное отделение оказалось как можно ближе к дверям. Когда он открыл дверь на склад, а затем поднял дверцу багажника никакому случайному свидетелю со стороны улицы не удалось бы увидеть, чем он там занимается. Лекс быстро отнес объект в подготовленную комнату, укутал девушку ещё одним одеялом, а потом закрыв её на замок, вернулся к "Невидимке". В аэрофлае у него ещё оставалась сумка с вещами и чемоданчик с различными реактивами. Разнеся всё по комнатам, Лекс с облегчением развалился на диване.
   Похоже сегодня его день. Сейчас у него по плану был лёгкий завтрак, а потом и девушка должна была очнуться. Если всё пойдёт так, как надо, то уже к вечеру работа будет закончена.
   И он, наконец, будет СВОБОДЕН!
  
   ***
  
   Сколько времени можно испытывать беспросветный страх и не сойти с ума? Тори не знала. Она не знала сколько минов или часов она боялась, сколько раз она проваливалась в спасительное беспамятство, но когда она в очередной раз пришла в себя, поняла, что больше так продолжаться не может.
   Потихоньку Тори взяла себя в руки. Мысленно она стала разговаривать с темнотой, а тишина в это время её внимательно слушала. Начала она со своей привычной считалочки, которая всегда её успокаивала. Как и в другие, особо волнительные моменты, до десяти считать не получалось, а вот до любимой тройки запросто. Вскоре из считалочки получился забавный стишок.
   Раз-два-три - не видно ни зги.
   Раз-два-три - за мной повтори.
   Четыре-пять-шесть - это какая-то жесть!
   Семь-восемь-девять и наконец-то десять!
   Себе говорю не бояться, а мысленно улыбаться!
   За страх мой ответить надо,
   Очнусь и пристукну гада!
   Стишок, конечно получился фиговенький, но зато Тори здорово отвлеклась пока его придумывала, а последние строчки так вообще сочинились как-то сами собой. Она проговорила их целых десять раз и что-то внутри неё перевернулось. В самом деле, это просто форменное издевательство поступать так с человеком, который ни в чем не виноват и никогда никому не делал ничего плохого!
   "Очнусь и пристукну гада!" - пообещала она сама себе и, обессиленная от переживаний, спокойно заснула.
   Проснулась Тори от неимоверной жары. Медленно открыв глаза, девушка поняла, что может наконец двигаться, чему безумно обрадовалась. Она обнаружила себя на кровати, закутанной в два одеяла и тут же поспешила их скинуть.
   Так вот почему было жарко!
   Комната, в которой она оказалась, была небольшой, как вскоре выяснила Тори - пять на шесть шагов. Кроме старой железной кровати, столика и бачка, в котором девушка опознала биотуалет, больше ничего не было.
   Чем же я его пристукну?
   Тори пристально огляделась ещё раз и села на кровать, которая протестующее заскрипела. Изголовье этого раритета было сделано из изогнутой железной трубы, в которую были вставлены тонкие крашенные прутья.
   Интересно, а этот прутик можно открутить?
   Мстительно прищурившись, Тори принялась ощупывать изголовье, выискивая в нём наиболее расшатанный прут. Вскоре искомая железяка была найдена и девушка с воодушевлением принялась раскручивать неплотно пригнанные гайки. Конечно Тори понимала, что против профессионала она мало что может сделать. Да она в жизни ни разу не дралась! Но зато это занятие здорово отвлекало от мрачных мыслей, а злость, которая в ней поднялась, прогнала всю панику.
   Увлекшись откручиванием, Тори совсем не заметила, как послышался шум, и дверь в её камеру распахнулась. Только, когда она услышала ехидный смешок за спиной, девушка очнулась.
   Бли-ин! Она не успела докрутить эту фиговину!
   Злость, раздражение вперемежку со страхом и нервное напряжение сделали своё дело. Тори резко обернулась в сторону двери и прожгла взглядом тёмный силуэт в проёме.
   - Что припёрся? - недовольно выдала она. - Не мог что ли подождать пока откручу?!
   Мужчина в проеме ещё раз ухмыльнулся и вошёл в комнату.
   И тут Тори обомлела - высокий худой брюнет с синими глазами был совсем не тем, человеком, кого она ожидала здесь увидеть.
   - Папа?! - изумлённо вырвалось у неё.
   Выдержка снова изменила ей и Тори упала в обморок. Сил выдержать ещё и этот шок у неё больше не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"