Флибуст Виталий : другие произведения.

Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новый Наруто.
  ***
   Пролог.
   Был обычный светлый зимний денек. Но для одного парня он был не столь уж и обычен.
   Звали этого парня Алексей Романов. Да, вот такая вот фамилия. Но к роду Романовых он имел лишь очень отдаленное отношение. Жил он в обычной российской семье, каких миллионы. Было ему восемнадцать лет. Он как раз сдал последний школьный экзамен и шел домой, по пути размышляя в какой же университет ему поступить. А выбор был нелегкий. То ли идти на строителя, ведь сейчас это очень востребованная профессия, то ли учится на биолога, к чему лежала душа. Но сейчас не об этом.
   Так чем же для Алексея был необычен этот день?
   А тем, что именно сегодня он и умер.
  ***
   Глава 1. Попал? Да не туда.
   Все произошло быстро и как-то тривиально. Я шел по дороге около новой строящейся пятиэтажки и рассуждал о дальнейшей учебе. И в следствие этого совсем не смотрел по сторонам. А ведь стоило!
   Именно в тот момент, когда я уже окончательно утвердился в превосходстве профессии биолога, на меня и упала та злосчастная арматура.
   Сознание помутилось, и я успел лишь услышать тихий плеск и скрежет костей по металлу.
   Дальше для меня наступила тьма.
  ***
   Очнулся я как-то резко, рывком.
   Вот я еще нахожусь в непроглядной темноте, не осознавая себя. А вот - лежу с закрытыми глазами, четко ощущая телом шероховатую поверхность камней.
   Стоп, камней? Я вроде по асфальту шел.
   Ну, шел и шел. Чего тут необычного? А вот что дальше было? Черт, не помню, голова раскалывается.
   Я сдавил пальцами виски, вроде полегче стало, уф. А что я не вижу то нифига? Непорядок, надо бы глаза открыть.
   Именно этот момент и избрал таинственный некто, чтобы громко крикнуть мне на ухо: -Рота, подъем!
   Я резко вскочил на ноги, широко открыв глаза, от чего те заслезились.
   -Твою мать! Да чтоб тебя через колено перекосило и раком выгнуло! Нельзя же так орать,- простонал я уже последние слова из-за вновь нахлынувшей головной боли.
   -Экий ты, брат, невежливый. Я тут, понимаешь, его от смерти спасаю, мир новый дарю, а он костерит меня почем зря. Нехорошо это, я ведь и обидеться могу.
   Все это мне говорил парень одного со мной возраста и какой-то азиатской наружности, одетый в традиционные китайские одежды. Он был довольно невысок, чуть больше полутора метров, и на его губах играла ехидная ухмылка, придавая лицу хитроватый вид. Но все впечатление портили его глаза, остро смотревшие двумя льдинка, которые, казалось, проникали в самую душу.
   -Стоп, от какой смерти, какой мир? Ты вообще о чем?- спросил я этого накурившегося психа-ролевика.
   -Нет, блин, он еще и издевается. Или это меня арматурой приложило, что я весь дух испустил?
   И тут я все вспомнил. И то, как закончился этот дурацкий экзамен, и то, как шел домой не обращая ни на что внимания, и то, как... умер.
   Я так и сел, где стоял.
   -Нно, как... тогда... как?- спросил я, хватая ртом воздух.
   -Из твоей довольно осмысленной речи я могу уяснить, что ты спрашиваешь, почему ты еще жив?- с ехидной улыбкой спросил он меня.
   -Угу.
   -Ну что ж, для начала позволь представиться - Анлатэль, бог Магии и Знаний. Я воплотил тебя в этом мирке потому, что он погибает так же, как и твой собственный мир. Этот мир уже давно закостенел в своих традициях и не может продвинуться вперед, забывая старые знания. И поэтому мне понадобился кто-то со стороны. Кто-то, кто любит знания и сможет полюбить магию так же, как и я. И так получилось, что первый попавшийся мне человек, подходящий под эти критерии - ты.
   -Хм,- задумался я. -Вот так вот просто? Без испытаний, без... без чего-то немыслимого?
   -Ну, испытания у тебя и так будут, можешь не волноваться,- снова ухмыльнулся бог, что-то мне это уже начинает не нравиться. -А немыслимое - да зачем оно тебе надо?
   -Поняаатно,- с каким-то даже разочарованием протянул я. Нет, я, конечно, мечтал попасть в какой-нибудь мир, благо фентези почитывать люблю и мысли о том, что буду делать при таком попадалове, имеются. Но чтобы вот так, ничего и не пережив (смерть не в счет, она до сих пор у меня в голове не укладывается)... Странно как-то.
   -Ладно, времени у меня на долгую беседу с тобой нет, так что вот тебе вводная. Идешь по тропинке в лес, потом попадаешь в деревню. Через деревню проходишь на кладбище, а там и сам разберешься что да как. Советую завести отношения с "необычными" личностями. Они тебе потом и помогут мир восстанавливать. На все про все у тебя не более двух суток. Потом - отправляю на обучение. Да, и, кстати, чуть не забыл, лови,- сказал он и кинул мне катану.
   -Ну и зачем она мне?- недоуменно вопросил я, переведя взгляд с катаны на бога. Но того уже и след простыл.
   Ндаа, шок - это по-нашему. И что он хотел мне этой катаной сказать?
   Переведя на нее взгляд, наполовину вытянул ее из ножен. "Мессия" шла небольшая вензельная надпись по кромке клинка. Как только я прочел эту надпись, клинок стал истончаться, расплываясь туманом и втягиваться мне в руку.
   Это что, типа энергетический меч такой? А призвать обратно я его могу?
   Как только захотел вернуть его, меч тут же оказался у меня в руках. Неплохо.
   Да и сама катана выглядит стильно. Темно синяя рукоять с черной гардой и сверкающее серебром изогнутое лезвие, отходящее от гарды сантиметров на восемьдесят. Сталь необычная, с волнистым рисунком. Сразу видно руку мастера.
   Вот интересно, раз Анлатэль бог Знаний и Магии, то может и у меня какие магические способности теперь имеются?
   Попытавшись сделать огненный шар, как я не тужился, а получил только миленькую такую комбинацию из пальцев - фига называется.
   Ндя. Может во время обучения появится?
   Ну да ладно, жив и хорошо. Надо бы с тем, что имею разобраться.
   Так, что там с моим телом и где я вообще? Осмотревшись, увидел неутешающую картину - с одной стороны от меня располагалась отвесная скала, с которой свисала длинная веревка. А с другой стороны стоял густой лес, в который и шла небольшая, явно звериная, тропка.
   И вот это он назвал тропинкой? Даа, любит бог пошутить. Мне что теперь через все эти заросли продираться? Капец!
   Ладно, с местом определились. Что там у меня с телом?
   Ну, тут все более-менее нормально. Тело мое вроде как не изменилось, все та же обычная фигура с небольшим еле заметным животиком. Лицо, посмотрел я в отражении клинка, тоже не очень изменилось. Большие зеленые глаза со сдвинутыми бровями образовывали немного хмурый взгляд. Нос со слишком раздутыми крыльями стал более тонким и аристократичным, как и губы со скулами. Так же изменились мои черные волосы. Вместо обычно "ежика" теперь на моей голове располагались длинные, до середины спины, волосы.
   И вот с этим кошмаром мне в лесу ходить? Да я же сдохну... снова. Нет, конечно, прическа из них получится стильная, да и боевую косу можно поучиться делать. Но, блииин!! Теперь я понимаю, что означали слова Анлатэля об испытаниях.
   Надо чем-то их обвязать, хоть полегче будет.
   О, рюкзак! Как я его сразу не заметил? Может там резинка для волос есть?
   Зарывшись в него, я обнаружил множество вещей. Чего там только не было, и самокат, и айпад, и даже спальный мешок реперскую отыскал. Правда, резинку я так и не нашел. Но зато нашел кое-что получше - шапку! Реперскую только какую-то, никогда реп не любил. Но на безрыбье и рак мясной деликатес. Тут же ее и натянул, запихав под шапку волосы.
   Взяв в руки айпад, я начал в нем рыться. Может там будет инфа куда я попал? Хм, а что все на английском-то? Я вроде как коренной россиянин. Ну, зато понимаю все хорошо, хоть в чем-то покровитель не подкачал.
   Так, лезем в фотки. О, раздел family. Интересненько. Так, а что это за рыжий парень на всех фотках? На Уизли из Поттерианы смахивает. Опа, и рюкзачок с одеждой на нем знакомые. То есть я в его тело попал? А почему я тогда по-прежнему выгляжу? Видать, Анлатэль постарался. Ну что ж, спасибо ему за это.
   -"Не за что",- послышался веселый голос на краю сознания.
   Вот гад, еще и мысли подслушивает! Ну ладно, устрою я еще этому вездесущему.
   Теперь основное на сегодня, что у меня с прикидом? Почему этот рыжий носил одежду тупого америкосовского туристического типа? И почему он столько ходил в одном и том же? Да он вообще моется?! Блин, и эти люди русских считают тупыми.
   Может что в рюкзаке чистого завалялось? Порывшись в нем, я снова обломался.
   Ага, как же, у него ВСЕ вещи нестиранные и пропахшие потом. Ну, хоть более-менее нормального стиля одежду отыскал, обычные джинсы и черную футболку с какой-то готической гравировкой.
   Что там Анлатэль говорил? После леса деревня есть? Так, срочно собираю манатки и иду туда. Это все надо простирать, и желательно - с хлоркой!
   -Буррльк,- напомнил о себе желудок. Ну вот, теперь точно в деревню идти. Еды-то я в рюкзаке так и не обнаружил.
   Я поднял рюкзак и одел его на плечи. А ничего так вес, немаленький.
   -Ну что ж, в деревню!- крикнул я, чтобы придать себе уверенности и поплелся в лес.
   Тьфу, блин, чертовы комары. Все в рот, да в уши норовят залететь.
   Лес я прошел довольно быстро - часа за три. Раньше такого кошмара я не испытывал. Везде торчат ветки, лианы, и постоянно хлещут меня, чаще всего - по лицу. А мне еще и с рюкзаком переться. Так мало того, еще и скользко ужасно. Пока до опушки дошел весь в грязи перепачкался. Да мне же теперь на людях показываться стыдно будет, я же на монстра какого-то грязевого похож. Ээх.
   Ну ладно, проберусь к крайнему дому, авось приютят.
   Вышел я на окраине. Метров через сто начиналась деревня, а перед ней раскинулся небольшой зеленый луг с растущими на нем цветами.
   Весна, птички поют и такая красота кругом. Один я стою как невесть что и представляю памятник самому себе - "Вылезшее нечто".
   Быстрым бегом несусь к крайнему дому. Надеюсь, меня никто не заметит.
   Подбегаю к плетеному забору и перелезаю через него.
   Как только я перекинул вторую ногу и оказался на стороне двора, то поднялся ужасный лай. Твою дивизию, у них собака есть. До чего я храбрый человек, но, честно сказать, тут я струхнул. Собак я боюсь панически. Ну а кто бы не забоялся?
   Только делаю несколько шагов к дому, как вижу огромную тварюгу с большими клыками и лохматым хвостом, этакого волкодава, выбегающего из-за дома.
   -Мама!- крикнул я и кинулся к крыльцу со всех ног. В тот момент я даже забыл про катану, полученную от Анлатэля, не зря он усмехался в тот момент, и просто поддал газу что есть мочи.
   Слава всем богам которые есть в этом мире, дверь оказалась не заперта. И я на полном ходу не сбавляя скорости влетел в нее.
   Как только я оказался в доме, то тут же захлопнул дверь и уперся в нее руками, ища в это время замок. Он оказалась с правой стороны двери и представлял собой обычную крутящуюся задвижку. Ну, правильно, чего в деревне-то, где все друг друга знают, бояться.
   Сразу, как увидел ее, тут же и повернул. Уф, теперь все в порядке не ворвется.
   Я устало сполз спиной по двери. А что это мне в спину упирается? Посмотрев назад, я увидел пару амбарных замков с цепями, висящими рядом. Не понял, это чего это они? Тут что, монстры какие-то водятся?
   Таак, надо бы с хозяевами поговорить. Чую, не простой мне мирок достался.
   А пока их нет, я решил заняться своими делами - поесть и постирать, наконец, шмотки!
   Кухню я искал самым действенным способом - по запаху. Естественно, холодильника я не обнаружил. Зато рядом с комнатой с огромным столом, которая находилась справа от двери, кухня, думается, был погреб. Туда-то я и направился, скинув по пути рюкзак.
   Богатый выбор. У меня прямо глаза разбегаются. Да здесь просто мечта лесничего. И рыба с мясом вяленые, и огурцы, грибы и помидоры засоленные, и капуста квашеная, и даже самогон присутствовал.
   К последнему я даже подходить не стал. Ну его. Мало того, что неизвестно из чего сделан, так еще и вонючиий, да и, вообще, к алкогольным напиткам я не очень.
   Поэтому я взял кусок сала и направился на кухню. Я там хлеб и крынку молока заметил.
   Поднявшись, я уселся за стол, предварительно захватив молоко и хлеб. Что, не едят сало с молоком? Ну, кому как, а мне пофиг. Так даже вкуснее.
   С чавканьем и хрумканьем и пролетели следующие десять минут. Оторваться от еды меня заставили громкие перешептывания и стуки в дверь.
   Подойдя к двери, я высунул из рюкзака биту, прошлый владелец - настоящий американец!, и прислушался.
   -Цыц, баба, гаварю те - воры,- услышал я мужской грубый баритон. И как понимаю, что с акцентом говорят - английский же, вроде.
   -Да помилуй боже, каки воры в нашем селе?- отвечал ему более нежный, но слышно, что немолодой голос.
   -Цыц те, гаварю, баба!
   -Эй, вы кто?- спросил я.
   -Слышь, паря, по-хорошему гаварю - выходи с нашей хаты!- ответили мне из-за двери.
   -Неа, давайте лучше вы ко мне,- похоже, от такого ответа они малость прифигели, так как на несколько минут голоса за дверью стихли.
   -Слышишь, молодой голос?- спросила баба у мужа. Ну а кем им еще быть?
   -И шо?
   -А то. У нас молодых уже второй десяток лет как не осталось, все в город убегли. Приезжий это.
   -А шо он в нашем доме делат?- явно картавя спросил мужик.
   -Да от Палкана твоего прячся, небось. Ты жа его не приструнишь никак, ирод,- накинулась на мужика супруга.
   -Лан, паря, не тронем мы тя, впущай нас в хату,- это уже мне сказал мужик.
   -Сейчас.
   Я осторожно приоткрыл дверь и впустил хозяев, выглянув за их спины - Палкана видно не было, и сразу же закрыл дверь.
   Повернувшись, я увидел коренастых мужика с бабой. Видно, что не молодые, но еще и не старые, крепкие. Одеты они были в обычные домотканые деревенские одежды. Картину дополняли платок на бабе и шерстяная телогрейка со смоляной бородой на мужике.
   -Ну здравствуй, мил-члавек,- обратился ко мне мужик, осматривая мою непритязательную сейчас внешность.- И шо ты в наших хоромах делашь?
   И что мне им ответить? Что я умер и был заброшен сюда сумасшедшим богом для восстановления этого мира? Не поймут. Хорошо, если за сумасшедшего примут. Видимо, придется импровизировать.
   -Да я тут с ребятами по горам лазил, да свалился куда-то. А рядом лес был с тропинкой, ну я и пошел по ней. Вот и вышел к вашей деревне,- о как, вроде и правду сказал, а ничего конкретного о себе так и не сообщил.
   -Экий ты неловкай,- начал было мужик, но был перебит своею женой.
   -Ой-ой-ой, батюшки, да как же тебя угораздило-то? Ничаго не сломал себе, милок?
   -Да нет, вроде,- и как мне к ней обращаться? Бабушка? Так молода она еще до этого.- Буду благодарен, если приютите. Меня, кстати, Джонатан зовут,- выдал я первое вспомнившееся американское имя.
   Хм, Джонатан, Джонатан, что-то напоминает мне эта ситуация, да и имя тоже, вот только никак не вспомню - что? Ну да ладно, там будем посмотреть, а пока...
   -Ой, савсем мы дикаи стали, сто лет гостей не видели. Меня баб Лиша зовут, а это дядь Митроф. Живем мы здеся. А село наше Большие Горшки называца. Тебе, милок, чаво в нашем доме-то понадобилось?
   -Да я сказал уже, из леса как вышел, так вашу деревню и увидал. А к вам зашел потому что у вас изба крайняя, да и пес ваш мне в этом помог,- объяснил я.- Я у вас тут несколько запасы поуменьшил, так я заплачу,- и действительно в рюкзаке я видел кошелек с немаленькой такой суммой, тысячи две евро.- Вы не сердитесь, но мне бы помыться где, а то по деревне в таком виде идти как-то не комильфо.
   Они явно не поняли моего последнего слова, но общий смысл фразы уловили.
   -Да что мы, звери штоли какие, милости просим,- ответила баба Лиша, сразу видно кто в семье заправляет.- И эта, денег нам не нада. Мы так тебе поможем.
   -Ну, раз поел уже, то иди с Лишей. Она тебе где банька покажет, там у нас душ есть, да и вещи свои простирнешь,- это мне сказал уже дядь Митроф.
   -Спасибо,- ответил я, и, подхватив рюкзак, отправился за баб Лишей.
   Эх, хорошо быть чистым. А то все в поту да по лесу. Зато теперь ромашками пахну.
   Пока я мылся, баб Лиша успела постирать все мои вещи, вместе с рюкзаком, палаткой и спальным мешком, и развесила их на веревках перед домом. Хорошая женщина, добрая.
   В самом же доме мне выделили комнату для гостей, у них и такая была.
   И сейчас я сидел в ней, завернутый в полотенце, и размышлял, а хозяйке заплетала мне косу. Как ни странно, для этого дела она вызвалась сама, дескать, вспомнить старое, ну я и не стал отказывать доброй женщине, тем более сам хотел попросить ее об этом.
   Что же я чувствую по поводу своей смерти? Ведь должен же я что-то чувствовать? Должен. Но чувств особых я как-то не испытываю. Просто скука, было и было. И ничего странного, я всегда отличался не особой эмоциональностью по такому поводу.
   Встряхнув получившейся косой, я поблагодарил женщину и спросил ее насчет одежды.
   -Да шо ты. Митрофа пока одежку накинь. Твоя тока к вечеру подсохнеть. Ты посиди тута, я сейчас все принесу.
   -Спасибо,- поблагодарил я и остался ждать, завернутый в полотенце.
   -Вот, примерь-ка,- протянула она мне вещи, вернувшись.
   Тут были нательная рубаха, грубого покроя штаны и кожаный пояс. Великовато, конечно, но мне не всю жизнь в них ходить. Носков мне не предложили, поэтому я остался ждать пока высохнут мои. И то сказать, полы в доме были теплые, хоть и деревянные.
   -Спасибо,- еще раз поблагодарил я.
   -Да не за шо, милок, не за шо,- улыбнулась мне женщина. -Подем лучше к Митрофу, он у тебя новости поспрошать хочеть.
   И мы спустились на первый этаж, в комнату с камином.
   -"Удобно у них",- подумалось мне, когда я сел в одно из предложенных кресел.
   В комнате с преобладающими коричневыми цветами перед камином были расположены три кожаных кресла с деревянным столиком перед ними. Над самим камином висели заводные часы с кукушкой, а по стенам были развешаны охотничьи трофеи и орудия, даже ружье было.
   На столике же стояли большая глиняная тарелка с горячим домашним печеньем, крынка молока (урря!! Я его обожаю) и чашки.
   -Итак, Джонни, что новенького в мире происходит? Можа, война где?- начал расспрашивать меня дядя Митроф. - Али, мож, в мире шо нового появилася? Да ты бери печенье, не стесняйси,- и налил мне в чашку молока,- его Лишенька делала.
   -Да все по-старому, дядь Митроф, все как и раньше. Богатые богатеют, бедные выживают, в Афгане война все так же идет. А в технике постоянно что-нибудь новое да придумают.
   -Нда,- огладил он бороду. -И верно, все как и раньше. А что наша футбольная команда, в финал вышла?
   -Да я как-то и не знаю, не интересуюсь спортом особо. Я путешествовать больше люблю, да по горам лазить.
   -Шо ж ты за человек-то такой, Джонни, и не поговорить с тобою толком.
   -Да какой есть, дядь Митроф,- улыбнулся я.- Вы мне лучше скажите, если не секрет, зачем вам замков на двери столько? Вроде же в селе живете, воров не должно быть?- это меня действительно интересовало.
   -Я те скажу, мил-члавек, по секрету, ты меня только за шального не держи,- начал он.- Неподалеку от нас место есть, странное, за кладбищем расположено. Оттуда по ночам нечисть всякую увидать можно. Вот и охраняемси мы кто как можеть.
   -Ты тока, милок, идти туда не вздумай, ночью особливо,- обратилась ко мне баба Лиша.- А то мы тебя и всем селом не сыщем. Вон, у нас Витро-кузнец ушел туда под вечер, да так и не вернулси.
   -"Не вернулся, говорите?"- задумался я. А не то ли это место на которое мне Анлатэль намекал, говоря про "необычных" союзников? Надо бы туда поскорее наведаться.
   Наш разговор продолжался еще часа полтора. Под конец я уже еле связывал слова, видать нервное напряжение все же сказывается.
   -Спасибо вам за приятный разговор, но, если больше вопросов нет, то, может, я пойду посплю пару часиков?- спросил я у хозяев.
   -Ой, да шо же мы,- спохватилась баба Лиша.- Иди, конечно.
   Я отправился в выделенную мне комнату, а они остались дальше вести свою, должно быть, уже привычную за столько лет беседу. Войдя в комнату, я сразу рухнул на кровать, не раздеваясь. Угодил лицом я точнехонько в подушку и моментально вырубился.
   Проснулся я часов через десять. Это было заметно по начинающему темнеть небу.
   Сладко потянувшись, я увидел, что на пуфике и сундуке возле кровати лежат мои высохшие вещи. Они были даже выглажены, и пахли они луговыми травами.
   -"Милые люди",- подумалось мне в тот момент. Даже не поинтересовались, нужна ли помощь, а просто взяли и погладили высохшую одежду.
   Переодевшись в единственную темно-зеленую бархатную рубашку с черной вязью (и откуда она только взялась?) и джинсы, я натянул нижнее белье, носки, и принялся расчесываться, присев на край кровати.
   Коса не расплелась, а осталась той же формы, что и утром, как я увидел в зеркале. Даа, в такой одежде и с такой прической выглядел я довольно стильно и даже немного гротескно.
   Пока расчесывался, появилось время подумать. Надо бы как-то отблагодарить хозяев. Не каждый день столь радушных людей встречаю. Дома уж точно таких не увидел бы.
   Порывшись в рюкзаке, я таки нашел им подходящий подарок, самому мне им пользоваться точно не придется.
   В общем, сложив вещи в рюкзак и собравшись к выходу, я спустился в гостиную. Баба Лиша и дядя Митроф все еще были здесь.
   -Баб Лиш, дядь Митроф, спасибо, что приютили, но мне пора,- обратился я к ним.- Вы мне дорогу не подскажите к городу?
   -Ты шо ль уходишь уже, Джонни?- встрепенулся дядя Митроф.
   -Ага, пора мне,- ответил я.
   -Дак утра бы дождалси,- сказала баба Лиша,- там и Нерька-молочник в город поедет, да тебе прихватит.
   -Да нет. Не могу я утра дожидаться, спешу очень.
   -Ну, тада тебе прямо по дороге из села идти надобно, не сворачивая никуда. А то налево повернешь ишшо, на кладбище. Пойдем, штоль до калитки провожу хоть,- сказал мне дядя Митроф.
   Мы направились к двери, где, выглянув за дверь, дядя Митроф цыкнул на Палкана и мы смогли спокойно обуться и пройти дальше. Дойдя до калитки, мы остановились и стали прощаться.
   -Ну, Джонни, удачи тебе. Смотри, шо странного увишь на пути - беги сразу.
   -Спасибо вам за все, дядь Миш...троф, очень вы меня выручили. Кстати, чуть не забыл, подарок от меня примите,- сказал я и протянул ему радио с дополнительными батарейками.
   -Да шо ты, оставь себе,- стал отнекиваться дядя Митроф.
   -Берите-берите, не обижайте меня. От чистого сердца, за доброту вашу,- ответил я ему.
   -Ну шо ж, ладно,- принял он мой подарок,- ты это, осторожнии на дороги будь.
   И мы обнялись на прощание. Не знаю почему, но мне даже грустно как-то стало, понравились мне эти люди, да и я, видно, по душе им пришелся.
   Больше не оборачиваясь, чтобы не выдать невольных чувств, я отправился дальше. К кладбищу.
  ***
   Глава 2. Замок, или Неожиданный поворот.
   Пока я дошел до кладбища окончательно стемнело.
   Ну и жутко тут, скажу я вам. На земле лежат длинные тени, повсюду стоят зловещие надгробия и длинные изогнутые деревья без листьев будто нависают над тобой. И все это на фоне легкого тумана и абсолютной тишины.
   После надгробия шестидесятого я, наконец, вышел к лесу.
   Перед ним находилась довольно большая статуя, изображающая какой-то обелиск с абсолютно нечитаемой надписью, уж слишком хорошо над ним поработало время.
   Я выдохнул, чтобы успокоиться, лесок-то не менее кладбища мрачноват, и сделал шаг, войдя под мрачные кроны. Как ни странно, но никакие призраки или зомби на меня не бросились, хотя я этого и подспудно ожидал.
   Целый час я перся напролом, прокладывая дорогу так, как подсказывала мне моя буйная фантазия, то есть - наобум и в стиле пьяного слона. За это время я успел три раза вляпаться, пять раз грохнуться, и получил ветками по лицу еще бесчетное количество раз. Да я даже паука на собственной паутине успел сфоткать - на заставку поставил. И что с того, что мне тут всего сутки осталось? Что, я теперь и маленькие радости от жизни не могу получить?
   В общем, через час я вышел из леса около крутого обрыва.
   Ей богу, чуть не сорвался из-за внезапно закончившихся земли у ног и листьев перед глазами! Хорошо хоть, за ветки успел схватиться.
   А видок со склона открывался неплохой: сначала обрыв, а потом деревня прямо посреди леса. Она горела ярким переливающимся красным пламенем. И, нет, это был вовсе не салют или китайский праздник фонарей. Это был пожар. Все поселение пылало вместе со своими жителями, которые, казалось, даже не замечали этого. Они шли куда-то ровным строем по дороге.
   Либо это зомби, либо кто-то здесь настолько силен в ментальной магии, что может не только управлять людьми, но и блокировать их сильнейшие инстинкты, как сейчас инстинкт самосохранения. А уж о магии я судить могу, недаром столько фентези за свою жизнь прочитал.
   Приглядевшись к народу повнимательнее, я отмел второй вариант. Уж больно движения были ломанными и дерганными. Да и без головы, в отличие от других частей тела, живые люди точно бы идти не смогли, а эти даже внимания на "некомплект" не обратили. Все-таки зомби, решил я.
   Ну и как мне спускаться? Тут же даже камней нет - голая земля. Эх, понадеюсь на извечный русский авось.
   Развернувшись, я стал осторожно спускаться к деревне, вдавливая руки и ноги в землю или хватаясь за редкие корни. Все было бы хорошо, если бы мне не мешался этот дурацкий рюкзак, тянущий меня назад. И не бросишь ведь!
   Чтобы скоротать время, я стал думать, что же мне напоминает та ситуация в которой я оказался? Горящие зомби, испуганные жители в деревне, имя Джонатан. Вроде я это где-то уже встречал?
   Точно! Недавняя новинка в кинотеатре - Монстры на каникулах, Отель Трансильвания! Так вот где я теперь. Это что же получается? Анлатэль меня вместо главного героя запихнул?
   -Мама!- от неожиданной мысли я все-таки сорвался и кубарем полетел вниз.
   -Бфу, кха, тьфу!- пока летел вниз, я порядком наглотался земли. И теперь стою весь чумазый, с полными земли ботинками, и вытряхиваю вездесущую почву из карманов в штанах.
   Так, мне по идее сейчас за зомби идти надо? А в отеле я в таком виде появлюсь что ли? Типа, здравствуйте, я ваша тетя! Не ждали? А я приперлася. Что, странно выгляжу? Да это моя новая косметическая маска. По всему телу, ага. Точно за монстра в таком виде сойду, грязевого.
   Хм, вроде перед мостом к замку река была? Точно, там и отмоюсь.
   Не став больше прохлаждаться, я направил свои стопы за зомби, прячась, правда, в тени домов и идя от них на некотором расстоянии.
   А домики-то из картона. Передо мной упала одна из стен, еле успел увернуться.
   Блин, опять лес, я их скоро ненавидеть буду. Ну, зомби хотя бы своим огнем освещенность хорошую создают, так что на расстоянии десяти метров все прекрасно видно.
   Снова пришлось угробить какое-то время на дорогу. На этот раз к замку.
   Когда мы уже подходили к стенам, я повернул направо, к мосту. Я же должен с его стороны подойти.
   Около моста снова пришлось спускаться с обрыва, хоть и не такого крутого, как перед бутафорской деревней. Да и кусты росли по всему склону. Так что спустился я без особых проблем.
   Хм, мда. Это я оценил весь масштаб катастрофы, произошедшей с одеждой. Я житель городской, так что как-то и не задумывался, что в лес надо одевать что-нибудь старое и ненужное. Так что вся одежда, которая была на мне, теперь отвечает вышеозвученным стандартам.
   Джинсы-то еще ладно, у меня их несколько, а вот рубашку действительно жалко, да и волосы теперь распустить придется. Под шапку их, что ли уложить? Ладно, там видно будет. А пока - купаться!
   Быстро помывшись в реке, я вылетел из воды. А что вы хотите? Тут вам не Египет - холодина такая, брр!
   На берегу я принялся за подбор гардероба. Из верхней одежду у меня остались только футболки и кофты.
   Выбрав футболку черного цвета без рисунка и натянув поверх нее желто-синюю (не будь прежний владелец мертв - убил бы гада за такое безвкусие!) кофту, я одел нижнее белье, носки, новые, черные же (ну люблю я этот цвет, люблю. Сами посудите, подходит ко всему, с выбором не надо заморачиваться, да еще и немаркий!) джинсы и нашел еще одни кроссовки. Подумав, набрал в пустую бутылку воды и снова снял носки. Все равно, пока буду лезть по склону, опять перепачкаюсь.
   Теперь последнее - волосы. Вот что мне с ними делать? Под шапку уложить? Так они потом разлохматятся так, что просто ужас. Да и стиль какой-то реперский выйдет, а яреп недолюбливаю, за редким исключением. Точно, завяжу их просто конским хвостом, благо расческа и резинка у меня имеются.
   Затратив на эту процедуру минут десять, а что, я все основательно люблю делать!, я закатал джинсы и полез вверх по склону.
   Фух, залез. Выбравшись к дороге, я остановился и наконец-то обулся, помыв перед этим ноги.
   Так, что там дальше по плану? Надо сейчас с Дракулой встретиться. По мере сил лучше придерживаться канона, ну, кроме Мейвис, конечно. Так и хорошие отношения с "необычными" личностями завести смогу с большей вероятностью.
   Ну-с, к замку!
   А неплохая тут дорога. Хоть и из булыжников сложена, но ровная и удобная. С нашими, русскими, дорогами и не сравнить, там колдобина на колдобине и колдобиной погоняет.
   Пройдя парковку, я направился к двери по красной ковровой дорожке.
   -Ух ты, класс!- замок был выдержан в каком-то средневековом стиле, но не без современных удобств. В холле повсюду стояли доспехи, висели картины, оружие. Стояли камины. По центру находились удобные диванчики, кресла и столики с лампами.
   -Ты кто такой? И как ты пробрался сюда?- злобно спросили меня. Только вошел и сразу об канон. Это Дракула на меня кинулся, отпихнув к двери и закрутив в ней. Ну и взгляд у него.
   Что ж, начнем.
   -Я Алекс (а что? Мне все равно с ним работать еще, так что лучше настоящим именем назовусь), зависал по горам с чуваками. Потом услышал, что здесь где-то маскарад намечается. В деревне спросил - они меня сюда и послали,- назвал я свою, отредактированную, версию.
   -И сколько ж вас здесь?- с опасением спросил меня Дракула. Я и не знал, что лицом можно выдавать такую гамму чувств.
   -Я люблю путешествовать в одиночку. Правда, если б знал, что у вас тут такая тусовка, всех бы притащил. А вы плащик в интернет-магазине покупали? Классный прикид,- протянул я, подражая парню из мультфильма.
   -Что я натворил? Сам во всем виноват. Ты должен уйти!- крикнул он, прижимая меня к себе, и кинулся наружу.
   Ничего не слышу. Но, он, похоже, новых гостей встретил, так как я почувствовал, что мы развернулись и Дракула потащил меня в обратную сторону. Так, остановились, с Гидробертом разговаривает? Попытаюсь-ка хоть ухо вытащить. А в это время мы продолжили движение.
   -Драк, как там Мейвис? Эй. Где он?- послышался густой бас откуда-то сбоку. Значит ухо вытащить все же получилось.
   Хм, остановились. Дракула неожиданно скинул меня в какой-то каморке.
   Продолжать канон что ли? Ну, ладненько.
   -А номерок-то тесноват для такого замка, койки нет. Вау, чумовой совок для мусора,- и вправду классный, из настоящей человеческой кости и черепа сделан.
   -Умолкни, болтун,- сам знаю, что на мозги капаю. Но мне роли придерживаться надо.- Какое оружие ты носишь в заплечной сумке? Аох,-вздохнул он,- задыхаюсь, это смерть моя!- Дракула просто залез в мою сумку и вытащил грязную, потную, футболку, которую я специально оставил для этого эпизода.
   -Даа, давно пора ее простирнуть.
   -А что это?- не, ну что за беспардонный тип? Взял и без спросу выхватил из бокового кармана рюкзака мой айфон.- Орудие пытки? Для тайного воздействия на мозг? Ты не прочтешь мои мысли, не позволю!- крикнул он на меня. Блин, придурок.
   Ну, сейчас поиздеваюсь над ним, хехе.
   Я взял наушники и воткнул ему в уши, включив музыку. А у меня там один американский реп!
   -Чувак, это музыка,- протянул я,- зацени,- и нажал на воспроизведение.
   -Ааа, он высасывает мою душу,- присел он, крича,- араа.
   -Бросьте, хитовый музон,- сделал я распальцовку,- да не будьте вы старпером.
   -Ты должен уйти,- навис он надо мной.- Камни этого замка не попирались ногой человека,- встал он в позу.- Вдруг тебя кто-нибудь увидит? Пострадает наша репутация, постояльцы уедут. Мой замок придет в запустениее- со всхлипом протянул он.
   -Замок в запустении, прям как Дракула, чес слово,- продолжил стебаться я.
   -А Мейвис? Если она тебя увидит, то поймет что я врал,- все так же говорит сам с собой. Мда, это уже диагноз.
   -А кто это Мейвис? Это ее номер? Я не против соседей. У меня шестеро братьев, я привык.
   -Я не могу его убить, это отбросит монстров назад на века,- прошипел про себя Дракула.
   Ну ладно, пока он не остановился на мысли все таки меня укокошить, намекну ему на другой вариант. Я повернулся к одежде. А неплохие здесь варианты. Костюмы самых разных веков и фасонов, даже военные есть. И оружие присутствует. Хм, пожалуй, катану призову, перевязь на спину тут есть.
   -Ууу, прямо для ролевиков костюмчики. Все, переодеваюсь личем,- а то еще оденет меня Штейном, как того паренька. И заодно незаметно призываю свою катану.
   -Костюмчики?- переспрашивает Влад Цепеш с одухотворенным лицом. Ну, чисто муза пришла.
  -Эээй, вы чего?- блин, опять он без спросу мои вещи трогает. На этот раз рюкзак снял и стал меня переодевать со зловещей ухмылочкой.- Уй, ахахахаха, прекратите,- кричал я. Ну а что? Я щекотки боюсь.
   Хорошо хоть, я про лича успел сказать, а то быть мне латанным-перелатанным трупаком. Зато теперь, в кожаных штанах, высоких сапогах, белоснежной рубашке с дубленой накидкой, да с ножнами и катаной на спине, и гримом на все тело, я не так уж и выделяюсь из остального народа.
   -Эй, народ. Я Романов Лич, зацените,- кричу я во весь голос с дебильной улыбочкой.
   -Вечер добрый. Все в порядке. Новый посетитель, самый обычный монстр,- распинается Дракула.
   -А тут есть костюмчики и покруче моего,- замечаю я.- Куда мы, вы что меня выставляете?- спрашиваю я, увидев, что меня тащат к выходу. А как же мой рюкзак?
   О, к нам какой-то карлик в поварском колпаке на вещевой тележке мчится.
   -Бонжюр, мсье Дракуля,- прикрыв глаза и уткнувшись носом в мой нос, начал вещать он.
   -Ты мне?- продолжаю отыгрывать дебила.- Привет, носатый.
   Дракула резко спрятал меня за спину, и продолжил разговор вместо меня. Ну, сейчас начнется, нет здесь людей, и никогда не было, бла-бла-бла. Пойду лучше на метлу посмотрю. Интересно, она и вправду летает или это выдумка режиссера?
   Пока шел к метле, заиграла музыка. Неплохо играют эти зомби-мексиканцы.
   А я тем временем рассматривал разных монстров. Кого тут только не было, и монстры-мухи, и водные, и желеобразные. Самых разных цветов и размеров. Они могли быть как не отличимыми от людей, так и абсолютно не похожими на человека. Например, йети с рогом во лбу или монстр-желе.
   Пока рассматривал этих чудиков, подошел к колдунье с метлой. Вот интересно, она же вроде как человек? Или нет? Чего гадать? Лучше потом, как сам магом стану - выясню.
   Пока уборщица отвернулась, я заграбастал ее хозинвентарь.
   Ну и как тебя включать? Попробовав по-поттеровски, получил шиш. Тогда я сел на метлу и мысленно приказал ей лететь. Ну, она и рванула.
   Меня закрутило, завертело, я перестал ориентироваться где верх, а где низ. Да и вообще видеть что-либо осмысленное у меня не получалось. В последний миг, я успел заметить какое-то девичье лицо, прежде, чем врезался в нее и мы оба слетели с лестницы.
   -Оу,- схватились мы за головы и направили взгляды друг на друга. Между нами как-будто искра пробежала.
   А она красивая. Короткие черные волосы, макияж в стиле вамп, и голубые глаза, в которых хочется утонуть. А клыки... просто чудо. Точеная фигурка, которую подчеркивают черно-розовые гетры, туфельки и платье с перчатками. Просто идеал моего вкуса. Кажется, ее Мейвис зовут?
   Стоп, я что, влюбился?!
   -Это твои проделки, Анлатэль?!- мысленно крикнул я на него.
   -Если бы. Ты сам выбираешь свой путь,- снова с ухмылкой ответил мне голос нашего "вездесущего".
   Это что же получается, я по-настоящему влюбился? Круто. Всегда мечтал о любви с первого взгляда. Не думал, только, что так все получится. Ну, да, лучше и не придумаешь.
   -Мейвис, детка, ты не ушиблась,- подскочил к ней папашка. А заодно и меня плащом прикрыл. Так, это не дело.
   -Нет, но чувство какое-то странное,- ответила она ему.
   -Ой, как башкой треснулся,- простонал я, чтобы напомнить о себе.
   -А, кто это?- обратилась вампирочку к отцу.
   -Кто? Про кого ты? А, это,- заволновался папаня,- никто, никто, мышка,- с улыбкой протянул он.
   -Серьезно, па!
   Сцена вторая, разыгрываем полное оху... удивление.
   -Па?- выглянул я из-за плаща.
   -Даа. Я знаю. Дочка Дракулы - все сперва пугаются,- немного грустно протянула эта очаровашка.
   -Дракулы?- вскрикнул я ошарашено. Вон как хорошо получилось, поверили даже.
   -Ну ладно, мы пойдем,- обратился Дракула к Мейвис, и, запахнув меня в свой плащ, утащил куда-то. Быстрый, однако.
   Скинул он меня в каком-то готичненьком номере с кроватью с балдахином и люком на этаж ниже. Что ж, надо продолжать розыгрыш второго акта.
  -Ааа, мама! Не убивате меня, пожалуйста!- выдохнул я, продолжая стебаться.- Я один у мамочки и шести брааатьев!- я открыл подпол и нырнул туда. Ух ты ж ё, горячо! Я пулей выскочил обратно и прижался к кровати у стены.
   -Да угомонись ты, я не могу думать при таком шуме!- обратился ко мне Дракула.- Прости, Горыныч, спокойной ночи!- крикнул он в подпол и закрыл его.
   -Вы собираетесь пить мою кровь?- жалобно протянул я, прижавшись к верху балдахина.
   -Аргх! Типичная людская паранойя,- возмутился граф.- У них в крови кроме холестерина чего только не намешано.
   -То есть кровь вы уже не пьете?- спросил я, спускаясь с балдахина и садясь на кровать рядом с ним.
   -Неет,- протянул Дракула,- я пью витаминные заменители крови,- вот! О здоровье заботится, наш человек!- "Замок в деревне", "Густаквашино". Не отличишь от настоящей,- неплохо у них система поставлена.
   -Так значит вы действительно граф Дракула?
   -Естественно.
   -Тогда, ответьте, пожалуйста, а что это за замок такой?
   -Что это за замок?- ну все, пошел треп про прибежище мира, спокойствия и бла-бла-бла. Теперь понятно, почему его именно так парадируют.
   -Короче, это такой отель для монстров,- удивительно, но наши, с канонным персонажем, мысли абсолютно совпали.
   -Отлично сказано - такой отель для монстров. Зришь в корень,- пробурчал граф и метнулся ко мне.- Забирайся ко мне на спину, мы улетаем,- блин, опять он нависает надо мной. Это раздражает.
   -Ух ты, вы летучая мышь. Никогда на такой не летал,- он превратился, как он только это делает? и схватил меня за шкирку, направляясь к окну.- Да подождите, стойте, я с Франкенштейном сфоткаюсь, с человеком-невидимкой тоже. Интересно, как он такого эффекта добился? Одной науки здесь маловато будет,- размышлял все это время вслух, вися в его лапах, я.
   Мы вылетели из окна, и неожиданно к нам метнулась еще одна, миленькая такая, летучая мышка.
   -Привет,- сказала она.
   -Мейвис, гхм, гхм. Что ты... что ты здесь делаешь, мой маленький комарик?- обратился к ней граф.- А я провожаю нашего юного друга,- сказал он с улыбкой.
   -Больше похоже на вынос тела, да?- обратился я к вампирочке.
   -Кха, ха, ха, хе, хе, с большим чувством юмора,- закончил граф, вернувшись в комнату, где отпустил меня и снова превратился в человека.- Ой, у тебя ушки что-то разлохматились,- отодвинул он меня к самой двери и зашипел мне на ухо,- Если ты хочешь вернуть свои драгоценные вещи - подыграй мне!
   Ну, рюкзак мне вообще по-барабану, а вот подыграть - подыграю. Несколько очков я в глазах Мейвис так точно заработаю.
   Она как раз в это время влетела в комнату и тоже превратилась в человека.
   -Неплохо,- прокомментировал я ее действие. Так, нужно срочно говорить девушке комплимент, иначе момент будет упущен!- У тебя такие красивые волосы. Идеально сочетаются с цветом твоих облачных глаз,- вроде нормально?
   -Эмм, кто это вообще такой?- смутившись, обратилась к отцу Мейвис.
   -Сладкая моя,- развернулся граф, прижав меня к себе.- Сегодня у тебя праздник, и поэтому я решил устроить тебе самый лучший в мире день рождения. Вот и подумал, что совет твоего ровесника будет нелишним,- врет родной дочери и не краснеет. Гад! Хотя его тоже понять можно, все-таки за нее беспокоится.
   -Ты мой ровесник?- подскочила ко мне Мейвис.
   -Конечно,- с улыбкой ответил я.- А тебе сколько исполняется?
   -Сто восемнадцать,- энергично ответила девушка.
   -Сто восемнадцать?- без удивления спросил я. Не-не-не, я канон помню, там граф парня локтем под дых двинул, мне такого счастья не надо. Поэтому отделался я лишь заинтересованным взглядом с его стороны.- Не поверишь - мне столько же недавно исполнилось,- не люблю врать, а приходится.
   -Правда?
   -Ну да,- эх, ну до чего же красивые у нее глаза, я просто тону в них.
   -Вот видишь, не тут никакого подвоха, я устраиваю праздник, а он - помогает,- продолжил вешать на миленькие ушки дочери объемистую лапшу граф.
   -Хозяин, у нас происшествие,- обратились как-то по-военному к Дракуле доспехи.
   -Закрой забрало! Нет тут никакого ни подвоха, ни происшествия!- прикрикнул он злобно на доспех, похоже, начинает нервничать.
   Так, мне сейчас вроде как от семьи отойти надо, пока они разговаривают? Ну ладно. Только я лучше на кровать присяду и на Мейвис полюбуюсь, чем с доспехами боксировать буду.
   Как только я это решил, то тут же и отошел, присев на кровать. Сел я расслабленно, закинув ногу на ногу и оперевшись на руки позади.
   Пока я любовался ею, они закончили свой разговор и девушка подошла ко мне.
   -Хорошо,- закончила она разговор с отцом.- Может тогда мы после твоего планирования где-нибудь пообщаемся?- это она уже спросила у меня.
   -Буду ждать этого момента,- с обворожительной улыбкой, насколько могу, ответил я.
   -Вот видишь, он будет ждать,- говорит граф, выпроваживая дочь из комнаты.- Где-нибудь пообщаетесь. До встречи, мышонок,- сказал он и захлопнул за девушкой дверь.
   -В мешке на крючке ты пообщаешься, если сейчас же не уберешься,- сказал мне граф, ища на стене рычаг открытия потайной двери.
   -Увидим,- прошептал я про себя и тихо улыбнулся.
   А тем временем граф открыл дверь.- За мной!- и фиолетовым туманом умчался внутрь по ступенькам.
   Делать нечего - пошел за ним.
   -А куда мы идем?- надо следовать канону.
   -Выпроваживаем тебя потайным ходом, чтоб больше никто не увидел,- удостоил граф меня ответом.
   -Кстати, граф, давно хотел спросить, разрешите?
   -Спрашивай.
   -А насчет чеснока - это правда?
   -Да,- почесал Дракула горло,- у меня на него аллергия.
   Ну, про осиновый кол я спрашивать не буду, это вообще моветон. Да и прошлый вопрос тоже, но он хоть свою роль сыграл в отличие от этого.
   О, вот мы и до развилки добрались, нырнув в один из проходов.
   -У меня плохое предчувствие,- сообщил я графу.
   И, правда, мы уткнулись в стену.
   Граф что-то пробурчал себе под нос, и мы направились в следующий проход.
   -А, вот он где,- сказал Дракула, взявшись за подсвечник.
   -Не стоит этого делать,- сказал я ему, но он меня только проигнорировал и потянул рубильник на себя.
   -Ох, простите, я слегка заблудился. У вас медовый месяц? Знаю, извиняюсь. Уже уходим. Продолжайте в том же духе,- мы попали точно к парочке клопов, откуда стремительно и вылетели.
   -Я здесь внизу редко бываю. Это строилось на случай вторжения людей,- обратился граф ко мне, чтобы развеять гнетущую тишину, пока мы блуждаем в сети потайных ходов. Ну тут и пылища, да и паутина повсюду. Пчхи!
   -Значит я здесь первый человек? Замечательная система охраны,- с издевкой ответил я.
   -А, вот он. Здесь, точно,- граф потянул в одном из проходов еще один рубильник.
   -Я бы не совето...,- начал я, но проход уже открылся.
   -Ааа, я голая!- пискнула женщина-скелет, прикрываясь руками. Женская логика, скелет - голый!
   -Тихо. Извиняюсь. Виноват,- стал оправдываться граф, отходя назад.
   -Вон отсюда, извращенцы!- крикнул скелет-мужчина, у них одна логика на двоих что ли? И в графа кинули мочалку, попав прямо в правую щеку, хехе.
   -Ты предупреждай в следующий раз о своих предчувствиях,- обратился ко мне Дракула, когда мы остановились перед обрывающейся лестницей.
   -Нуу, ладно,- ответил я.
   -Говорят, кто-то любит троицу,- сказал граф и нажал на новый рычаг-подсвечник.
   О, неплохой вид нам открылся. Вольфыч, Мумий и Франкенштейн мочат зомби Баха, Бетховена и Моцарта, стоя посреди какого-то зала-бара, в котором за столиками сидят монстры и потягивают напитки.
   -Драк,- сказал Френк, заметив графа, и сильнее стиснул зомби-Бетховена.
   -Слушаю тебя, Френки,- с натянутой улыбочкой ответил он.
   -Что происходит, дружище?
   -Не двигайся,- еле шевеля губами приказал мне Дракула.
   -И мне любопытно, что происходит,- начал наезжать граф на Франкенштейна.
   -Мы собирались отрепетировать номер для Мейвис,- прошамкал оборотень, держа в зубах кого-то из композиторов.- А эти лузеры заняли всю сцену.
   -А ну-ка мигом поставили зомби-Моцарта, Баха и Бетховена на место,- указал граф пальцем в пол.
   Эти выпендрежники откинули их, оттолкнув задом (Мумий), выплюнув (Вольфыч), и просто оттолкнув (Франкенштейн).
   -Зомби-Бетховен, вы успели отрепетировать?- спросил граф у мертвого композитора.
   -А-а-а-а,- отрицательно покачал головой тот.
   -Слушай, Драк, мы думаем сыграть что-нибудь как в прежние времена. Может быть попробуешь с нами?- обратился оборотень к графу.
   -Ахахахаха,- усмехнулся Дракула.- Да вы что ребята. Вы ведь в курсе, я перестал петь на публике, когда Марта...
   -Да, но мы подумали, что для Мейвис,- начал было Френк.
   -Я говорю нет!- крикнул граф. Вокруг него прямо туман какой-то кровавый скопился. Ужасающее зрелище.- Хватит уже!- все аж опешили.- Ну ладно, давайте обнимем зомби и не будем ругаться.
   -Не будем,- протянул оборотень.- Зря мы сказали.
   -А какой был солист,- протянул Мумий.
   -Меркури отдыхает,- согласился Франкенштейн.
   -Ээй! Ты что тут, планируешь?- высунулось прямо передо мной сверху радостное личико вампирши.
   -Эээ, не помню твое имя,- надо все-таки и официально познакомиться.
   -Меня зовут Мейвис,- спрыгнула она на пол и встала передо мной.
   -Мейвис? Музыкальное имя,- ответил я.
   -Даа, мама выбирала,- поправила та локон.- Ну что, может быть и ты свое назовешь?
   -Я?- ну, легенду-то я уже давно придумал.- Хороший вопрос. Меня зовут Алексей Романов, племянник Франкентштейна, я лич.
   -Ах, ха, ну заливай. Франкенштейн мой дядя. И ни о каких племянниках он не рассказывал,- улыбнулась девушка.- Вон он, обнимает зомби-Моцарта,- и указала на заштопанного синего (прям Аватар) здоровяка.
   -Хех, дядя что-надо,- улыбнулся я в ответ.- Да я, видишь ли, не совсем его племянник...
   -Кто это такой,- заметил, наконец, сам обсуждаемый меня. А вот тыкать пальцем - некрасиво!
   Ко мне подскочил граф и прикрыл за своей спиной.
   -Ааа, они меня не прикончат?- я и вправду опасался за свою тушку. Ей и так около суток всего осталось.
   -Нет, если сочтут, что ты монстр.
   -Вот блин, какой-то расизм.
   -Ты им это скажи.
   Я вышел из-за спины графа и стал махать катаной, подражая ломаным движениям зомби.
   -Драк, он что, передразнивает меня?- спросил у вампира Френк.
   -Ну что ты. Просто он, он...- стал оправдываться граф, возвращая меня в нормальное состояние.
   -Твой племянник Алексей Романов, лич,- пришла отцу на помощь Мейвис, элегантно усевшись на стойку бара при этом.
   -Да, да-да,- похлопал он меня по плечу.
   -Нет у меня родственников,- нахмурился Френк и приблизился ко мне.
   -Ты что, не помнишь?- возмутился граф.- шестой кузен двенадцатой тети.
   -Со стороны правой руки,- всегда мечтал сказать это. -Меня на линии электро-передач током торкнуло вот я и не до конца умер, личем стал.
   -У тебя родня есть?- удивленно спросил здоровяк у своей руки.
   -Если бы твоя рука могла говорить,- начал граф,- то она бы поведала, что у ее первого владельца был брат,- продолжил он вешать тому лапшу на уши.
   -А у того супруга,- стал я ему помогать.
   -Которую,- провел граф ребром по горлу.
   -За убийство свиньи,- закончил я. Фух, кажись выкрутился. Все-таки канон - форевер!
   -Моя рука в родстве со свиноубийцей?!- возмущенно воскрикнул Франкенштейн.- А что, круто,- радостно закончил он.- Привет,- схватил меня за руку и стал трясти.- Рад встрече.
   -Гу-гу,- улыбнулась на стойке Мейвис, прикрыв рот ладошкой. Да я за ее улыбку готов еще сто раз такое вытерпеть.
   Но рукой все же потряс, чтобы боль схлынула.
   -Что ж вы раньше не показывались?- неожиданно спросил меня какой-то голос. Я аж обернулся и к "дяде" отскочил.
   -Кто тут?
   -Прошу прощения,- это оказались висящие в воздухе очки.- Мне следовало бы сначала покашлять. Итак, чем вы изволите заниматься?
   -Человек-невидимка, полагаю? Приятно познакомиться,- сказал я, увидев согласное подергивание очков.- Сейчас я неосновной своей деятельностью занят - праздники планирую.
   -Даа,- оживился Дракула.- Я позвал в гости мистера, эм, Романова, чтобы он помог мне с сегодняшним праздником.
   -Минутку,- встрепенулся Мумий.- Ты? Позвал кого-то на помощь?
   Нда, идиотская у графа отмазка.
   -Капитан "Все под контролем"?- помог Мумию Вольфыч.
   -И что? Я решил, что ровесник Мейвис принесет нам большую пользу,- поправил тот воротник.
   -Да. В любом деле нужен свежий взгляд,- я действительно так думаю. И, если не свежий, то хотя бы взгляд со стороны.
   -Окей, мистер типа лич,- сказал оборотень. Он что, меня чует? Я заволновался.- Наш граф решил устроить вечер классической музыки,- указал тот на Дракулу. Классической? В день рождения? Он точно идиот.- На костях.
   -И мы подумали своими силами оживить вечерок,- сгреб Френк друзей в кучу и они улыбнулись.
   -Правда? Давайте заценим!- пригласил я их выступить.
  -Оу. Эти розовые розы...- начали они петь. Да что за нафиг? Что тогда по их мнению классическая музыка, если сейчас они какую-то колыбельную поют? Надо это срочно прекращать. В каноне как раз у паренька это эффектно получилось.
   -Стоп-стоп-стоп. Все, ребята, хватит,- остановил я их, пока весь бар не уснул.- Здесь чувствуется мощная старая школа,- продолжил я, у всех аж лица вытянулись. Сейчас обломаем их, хех.- И это старье нужно как-то менять,- я залез на сцену.- Ну-ка, Вольфыч, сделай мне Джэм,- Мейвис заинтересованно посмотрела в мою сторону, хотя и так не спускала взгляда. Все-таки чувства взаимны! В каноне неплохая песня была. Ее, пожалуй, и спою.
   -Мумий, Френк. Два, три, четыре,- и я схватил микрофон.- Я твой гоблин, девченка-гот! Что ни скажешь, я плюс-пятьсот! Мне твой нравится юзерпик, уши, голос, глаза, клыки!- все это я пел, танцуя на сцене, и не отрывая своих глаз от глаз вампирши.- Глаза-клыки, глаза-клыки! Ува-ува-ува-ува-ува-ува-уеее!- и прекратил свой танец на коленях перед Мейвис на краю сцены. Ну не буду же я в толпу прыгать, когда меня никто и не словит?
   -Это просто взрыв мозга!- радостно прокомментировала девушка мое выступление.
   -Я верю, мой племяш устроит самый лучший праздник всех времен!- сграбастал меня здоровяк.
   Весь народ в баре столпился вокруг меня и каждый пытался что-то сказать. А я только смотрел в глаза Мейвис и любовался ею.
   -Прошу всех помолчать!- взлетел Дракула и снова включил свою кровавую "ауру".- По расписанию у нас головоломное лото, понятно?- он что, ревнует посетителей ко мне что ли? Странный тип, я же на его сторонне.
   -Понятно, пап, понятно,- ответила ему девушка.- Алекс, ты придешь?- обратилась она уже ко мне.
   -Не знаю даже,- начал я. А в душе ликовал - конечно же я приду! Остальные монстры тоже подключились к упрашиванию.
   Еще немного поломавшись, я согласился, и, взяв Мейвис под руку, пошел в зал игры. Большего счастья, чем путь до этого зала рядом с возлюбленной, я прежде не испытывал.
   Степень моего счастья можно было сравнить только со степенью скуки праздничных мероприятий Дракулы. Они были даже не прошлого, а позапозапрошлого века.
   Да я всю игру сидел и старался не заснуть под монотонный голос старой гремлинши-дикторши: н двадцать семь или ж пятьдесят один.
   Единственное запоминающееся событие за всю игру был возглас жены Франкенштейна тети Нюси о ее выигрыше, и ее споре с еще одной гремлиншей, которая съела ее билет.
   Но когда та же атмосфера воцарилась и в зале для игры в шарады, я решил брать дело в свои руки.
   -Мейвис, не поможешь мне?- предложил я девушке понадувать шарики вместе со мной. Игра с ними всяко развеселит народ. Да и другие идеи у меня присутствуют, если эта не сработает.
   -Конечно, давай,- похоже, граф ее в замке передержал, вон как на простейшее предложение кинулась помогать.
   -Граф, давайте и вы с нами,- вдруг и правду согласится?
   -Нет-нет, я, пожалуй, откажусь.
   Не став его больше слушать, я предложил помочь рядом сидящим монстрам. Они, естественно, согласились.
   Когда шарики были надуты, я закричал:
   -Монстробой! Все разбираем шарики и бьем ими друг друга. У кого последнего останется шарик, тот и победил,- и с воплем кинулся на графа и Мейвис.
   Само собой, шарики у нас лопнули одними из первых. Но я это предусмотрел и с таинственной улыбкой достал из рюкзака (и зачем Дракула его сюда притащил?) самокат. Проигравшие тут же переключились на новое развлечение, а я достал пистолет с зацепом и веревкой (в горах и такой пригодится) и, выстрелив им в ближайший зубец на потолке, дождался пока тот закрепится. После чего завязал его конец узлом и предложил Мейвис покататься.
   Та, естественно согласилась. Граф же в это время то скрипел зубами от злости, то пытался скрыть улыбку веселья.
   Пока я раскачивал ее, мы болтали о всякой ерунде и она постоянно смеялась.
   Все веселье снова обломала старая гремлинша, съев самокат. Тогда граф решил, что пора перейти к бассейну и легкому перекусу.
   Мы все были только За, и поэтому всем скопом последовали за ним.
   И вновь мы с Мейвис шли под руки. Сегодняшний день точно станет одним из самых счастливых дней в моей жизни, если не самым счастливым.
   По пути всем пришлось разойтись по комнатам, чтобы переодеться. Мне, как оказалось, тоже был выделен номер. Как раз тот, где я разыгрывал перед графом свою эпичную трагикомедию.
   Но какой же ужас ожидал меня, когда я увидел тот убожество, которое у прежнего владельца считалось купальным костюмом. Это было что-то похоже на пижаму с короткими штанинами и рукавами, окрашенное в желто-красную полоску. Тут-то я всерьез и задумался, а следует ли мне идти на этот праздник?
   Подумав еще немного, желание увидеть Мейвис пересилило остальные мои аргументы и я решился одеть ЭТО. Но, я нашел лакированный пояс и подпоясал им костюм, так что теперь хоть не так и ужасно выгляжу. На него я и повесил катану. Лучше с ней тут не расставаться, я о Квазимодо помню.
   После того, как переоделся, я отправился к бассейну. Так как дороги я не знал, то меня туда провожала ведьма-служанка.
   А ничего так, миленько у них бассейн устроен. Но купаться я не стал, вместо этого я присел за свободный столик и заказал красного вина и бутерброды с сыром крик. Надо же узнать, почему Мейвис так от него тащится?
   Умм, необычный вкус, да и эффект потрясает. Откусив кусочек, я почувствовал прохладную нотку имбиря и сладость во рту. А когда сделал глоток - по желудку будто полилась амброзия.
   Мои аплодисменты повару. Как устаканится вся эта история - точно выпытаю у Квазимодо рецептик.
   Когда я запил этот чудесный вкус красным вином (чуть ли не единственный алкоголь, который я пью), ко мне подсела сама виновница моих вкусовых экспериментов.
   -Будешь?- предложил я ей бутербродик, как только она умостилась рядом.
   -Ой, да, это мой любимый сыр,- радостно ответила та.
   -Хм, мой теперь тоже,- с улыбкой сказал я.
   -Алекс, а правда, что ты много путешествовал?
   Эх, все-таки придется врать. Раньше хоть полуправдами обходился.
   -Конечно. Я много где был. И на Гавайях, и в Перу, и Риме, там даже одна прикольная история со священником произошла. Но больше всего мне понравилась Венеция - самое романтичное место на земле.
   -Правда?- спросила вампирочка, умостив подбородок на ладонях и хлопая глазами.
   -Да,- протянул я заворожено глядя на нее. Хотел бы я и вправду побывать в Венеции, особенно с ней.- Только представь: волны, качающиеся рядом с порогами домов, вы полненных в викторианском стиле. Гондолы, привязанные рядом с домами. И мы с тобой плывем на одной из них по улицам города, а гондольер, правя лодкой, играет нам мелодию на своей скрипке. Только ты и я...
   -Алекс, а в каких еще запоминающихся местах ты был?- вклинился в разговор Мумий. От такой наглости на него даже зашикали остальные девушки-монстры, подсевшие рядом, чтобы послушать, что же я такого интересного рассказываю Мейвис.
   Ну что ж, похоже, пришла пора сказать о храме.
   -Ну, я бывал в Таджмахале.
   -Правда?- спросила Мейвис.
   -Опомнись,- опять вклинился Мумий,- чтобы монстра пустили в храм?
   И, о чудо... граф все же объявился со своим вездесущим бутербродом и начал предлагать его дочери. Та подхватила эстафету и стала адресовать его мне, не хочет, видно, отца обидеть:
   -Алекс, будешь.
   -Нет, спасибо,- я просто за это время реально уже объелся и еще один бутерброд в меня явно не влезет.
   -Извини, мышонок,- прервал нас граф и стал меня активно уводить,- Алекс, нам нужно обсудить дальнейший план праздника,- он дочь свою обмануть хочет, представляете? Девушку!
   -Ты что творишь?- разъяренно зашептал он на меня.- Если узнают, что ты человек - в пекло попадешь!
   -Да все нормально, никто не подозревает. Наши перешептывания выглядят куда сомнительнее,- и правда, мы остановились ровно посреди сцены.
   -Пора уходить,- отвел меня граф за угол.- Пойдешь попрыгаешь в бассейн, а потом скажешь, что потянул спину и тебе надо срочно уехать,- и оттолкнул меня в сторону бассейна.
   Ну что ж, пришла пора водного Монстробоя.
   -Хорош скучать! Ууу, нырнем! Ойо-ой-ой, спина,- показал я себе на спину ближайшему монстру.
   -Нет, нет, он не то имел ввиду,- пытался Дракула исправить ситуацию, но было уже поздно.
   Я увидел, что Мейвис тоже залезла на спину какому-то одноглазому красному монстру, и стал спускаться по ступенькам.
   -А кто кого сейчас завалит,- обратился я к ней.- Монстробой!
   -Монстробой!- услышали все заветную фразу и тоже полезли в бассейн.
   -Да начнется битва!- крикнул я и двинулся на вампиршу.
   -Ха, ну ты попал, Алекс!- улыбаясь, выдавила она.
   -Сейчас увидим, мышка Мейвис,- не менее радостно ответил я.
   Ха-ха, давно я так не веселился, лет с двенадцати. Никто даже не обратил внимания на попытку Дракулы нас остановить или хотя бы усовестить. Опасно было, когда Френк прыгал с щупальца Кракена, мог и упасть на кого-нибудь. Но он с криком:- Десантура!- все же прыгнул в воду. Ха, наш человек, да к тому же и русский, похоже.
   -Алекс, твой грим, ты же линяешь!- схватил меня граф за руку.- Из воды, идиот!
   Такого я терпеть не стал и поэтому резким рывком согнал его в воду.
   -Нормально, похоже граф запланировал заплыв,- весело прокомментировал я.
   А в это время Кракен решил поднять меня.
   -Ехууу!
   И я спрыгнул в воду. Все равно граф меня спасет.
   Ну, точно, все так и произошло. Дракула подставил под меня желеобразного монстра и я не только не разбился, но заодно и грим обновил.
   Вот только мне не понравилось то, что он дальше стал делать. Он нахально взял меня за шкирку и вынес из замка на кладбище, где стал отчитывать.
   -Мое терпение лопнуло. Я же говорил тебе, чтоб ты вел себя тихо. Ты погубишь мой отель, если все узнают кто ты.
   -А может вас просто бесит, что я развеселил всех и придал им праздничное настроение, в то время как вы не смогли?
   -Оох, что такое? Это по-твоему веселье? Бессмысленная беготня, прыжки, плаванье без воды,- начал он жестикулировать, чтобы лучше донести до меня.- Это позорище!
   -Вы хоть раз веселье видели?- возмутился я.
   -Я его изобрел!- пафосно ответил граф.
   -Удивляюсь, как ваша бессмертность с тоски не сдохла,- буркнул я, но Дракула, похоже, услышал.
   -Смотри на меня,- развернул меня граф к себе и включил свои красные буркала. Я же покрепче ухватился за катану, у меня-то линз нет в отличие от канонного парня, но может она поможет?- Ты навсегда забудешь о том, что мы встретились!- и правда помогает. А граф все продолжал.- Ты больше не вспомнишь ни это место, ни монстров которых здесь видел! Ступай, и никогда не возвращайся!
   -Минутку, никогда не возвращаться куда?- снова начал я его троллить.
   -Что?- растерялся тот.- Ты должен был забыть про отель. Я стер твою память с помощью своей силы,- снова начал размахивать руками Дракула.- Я же смотрел тебе в глаза.
   -Ааа, не пробило контактную линзу,- ой, сейчас будет больно.
   -Что?
   -Это пластиковые штуковины, которые помогают мне лучше видеть. Я вам сейчас покажу,- и я стал делать вид, что вытаскиваю их из глаз. Но линз-то у меня не было, поэтому приходилось тыкать пальцами просто в глаз. Непередаваемые ощущения.
   -Копать-хоронить! В жизни не видел такой мерзости!- стал отворачиваться граф.
   -Почти достал.
   -Что ты делаешь? Довольно. Хватит! Убери пальцы от своих глаз,- а Дракулу-то колбасит не по-детски, вон как извивается.- Хватиит!- и он откинул мои руки.
   Фух, думал, он этого никогда уже не сделает.
   -Слушай меня,- завел он прежнюю шарманку.- Ты больше сюда не вернешься. Не сунешь свой нос,- ага, как же,- и не будешь трепаться об этом месте! Не то я выслежу тебя и стану высасывать твою кровь по капле, пока ты не станешь тоньше коровьей лепешки. Изыди!- взмахнул он рукой.
   Ну я и пошел. До ближайшего надгробия. Там оглянулся, и, увидев, что графа и след простыл, уселся на него и стал ждать Мейвис, делая вид, что размышляю о бренности всего сущего.
   Она не заставила себя долго ждать и прилетела уже через минуту.
   -Ху-ху,- превратилась она в девушку и подошла ко мне.- Иди за мной,- шепнула она.
   -А куда?
   -Узнаешь. Будет интересно,- поманила вампирочка и я пошел за ней.
   -Ладно.
   Мы прошли в какие-то ворота, которые представляли собой рот гигантской головы, а дальше мы стали подниматься в темноте наверх по винтовой лестнице. Был такой мрак, что абсолютно ничего нельзя было увидеть, поэтому Мейвис взяла меня за руку.
   Наконец, мы дошли и стали вылезать через какую-то большущую трубу.
   -Вау,- прокомментировал я открывающийся вид. С этой черепичной крыши были видны горы, лес, и даже кладбище, за которым находится то село, в которое я поначалу и попал.- Неплохой пейзаж. Можно даже увидеть Будапешт.
   -Что за Пешт? Это рядом с Гавайфай?
   -С чем? А, ты про Гавайи. Ну, тоже неплохое местечко. Я там был на фестивале хулахупов.
   -На людском фестивале?
   -Эээ, ну да,- что-то я тормозить начал. Никак не привыкну, что Мейвис никуда из замка за свою жизнь не выезжала.
   -За тобой гонялись с вилами и совали в нос чеснок?
   -Да неет. Правда, был один чувак, он мой хулахуп умудрился свистнуть прямо во время конкурса, представляешь? Но потом все же вернул.
   -Обалдеть,- пригорюнилась девушка.- Ты везде побывал.
   -Ну так а какая альтернатива,- попытался приободрить ее я.- Сидеть дома и тухнуть? Так это после семидесяти лет надоест. Лучше повидать мирр, и лишь затем остепениться и открыть свое дело. Как твой отец, или как я сейчас.
   -Даа,- тихо выдохнула она. Блин, не умею я девушек успокаивать.
   -Перфекто,- сказал я, чтобы перевести внимание Мейвис на более приятную тему.- Восход солнца отсюда просто замечательный.- Ой, извини,- дурья башка, только сейчас заметил, что вампирша отодвигается от лучей.- Ты, должно быть, никогда не видела рассвет?
   -Да, а что?
   -Пойдем, у меня есть идея,- протянул я ей руку с улыбкой.- Смотри.
   Мы подбежали и встали за тенью от выдающегося чердака. Я встал сзади и приобнял девушку, постепенно, по мере захвата солнцем новой территории, отодвигая ее назад.
   -Это самое неповторимое зрелище, что я видела в своей жизни,- сказала Мейвис, любуясь восходом солнца. Я же в это время любовался ее лицом, одухотворенным и безмятежным.
   -Аааа,- совсем забыл, что на этом месте я должен был провалиться под крышу.
   -Алекс?!- донесся до меня крик девушки.
   -Уй,- ну вот я и приземлился в объятия графа. Такие большие глаза я раньше разве что в аниме видел.
   -Здрассте,- поприветствовал я неразлучную пятерку.
   -Похоже, Алекс передумал,- заметил Френк.
   -Мы на минуточку,- улыбнулся граф и со мною на руках умчался вон из бани.
   Остановился он только перед огромными створками, как я подозреваю в приемный зал. Резким движением Дракула распахнул их, но весь эффект испортило полотенце, обмотанное вокруг бедер. Граф заметил это допущение и моментально сменил одеяние.
   Мы прошли внутрь.
   -Не могу поверить, что ты опять здесь. Все, доигрался, я приговариваю тебя!
   -Так,- отвернулся он от меня и зашептал,- надо придумать кару жуткую-жуткую. О, подойдет.
   -Видишь кругом столы?- снова обратился граф ко мне.- Ты до окончания дней своих будешь заниматься их расстановкой! Массовик-затейник.
   Ок, сам захотел. Я ухмыльнулся и стал двигать ближайший стол, стараясь издавать им как можно более громкий и скрежещущий слух звук. У меня хорошо получилось, потому что...
   -Хватит издеваться над моим паркетом! Встань в угол, а то отшлепаю!
   -Встать в угол?!- возмутился я.- Я взрослый мужик! Аааа!
   Дракуле было все равно. Он просто переместил на место меня своей магией и ею же зафиксировал мой большой палец во рту, приколист чертов!
   Рукой убрать изо рта палец не получилось, поэтому я воспользовался ногой. И, когда развернулся, заметил, что граф управляет столами, просто называя их номера и приказывая им перелететь с одного места на другое.
   Я поправил катану и приготовился к бешеной гонке.
   -Так. Вот. Тридцать шестой, наверх!- скомандовал я ближайшему столу, залезая, и он поднял меня в воздух.- Ааа-ха-ха-ха-ха!
   -Тридцать первый, пошел!- скомандовал граф атаку. И стол сбил меня на пол. По пути я успел упасть на еще несколько столов, благодаря чему мои кости и остались целы.
   -О, кха, оу!- все, упал.- Двадцать четвертый, вверх,- не стал я сдаваться. -Аха-ха-ха-ха-ха,- какое классное чувство - летать. Я и не знал, что это так круто.- Дедуляя, куда пропал?!- крикнул я, осматриваясь в поисках Дракулы и выделывая виражи под потолком.
   -Про антигравитацию что-нибудь слышал?- с улыбочкой спросил тот меня, появляясь на еще одном столе откуда-то сверху и кверху ногами.
   -Ветер в спину, серый клык!- процитировал я графу одно произведение.
   -Двадцать шесть и сорок, сомкнуть строй!- скомандовал он ближайшим столам и погнался за мной.
   -Юуу-ху-ху-ху-ху!- воплю я.
   -А-ха-ха-ха-ха, готовься плакать, Алекс-Рюкзакен!- граф мчался за мной и размахивал руками, пытаясь поймать, а я уворачивался, выделывая виражи.
   -Штопор и вертикаль!- крикнул я, промчавшись кверху ногами под потолком.
   -Показушник,- улыбнулся Дракула.
   Мы мчались все дальше, и я следил за действиями графа, повернув голову назад. Поэтому слишком поздно заметил, что Дракула успел выстроить передо мной преграду в виде сети из оставшихся столов.
   Мне ничего не оставалось делать, как прыгнуть на свой страх и риск сквозь них.
   -Ха-ха-ха-ха-ха,- я легко проскочил винтом и даже попал на еще один стол, прыгая на следующие.
   -Уу, хитрец, неплохой маневр,- оценил граф мой прыжок и повторил его.- А-ха-ха-ха-ха!
   Прыгая по столам, граф не сразу заметил, что они закончились и полетел вниз. Не давая ему упасть, я помчался навстречу.
   -Поймал, приятель,- подхватил я графа на стол.
   Мы вылетели из противоположных дверей зала и стали толкаться, безудержно смеясь при этом. Мы пролетели ведьму и врезались в идущие по коридору доспехи.
   Граф продолжал смеяться где-то вдали, а меня в это время связал и нес по коридорам, судя по всему на кухню, повар Квазимодо.
   Нет, ну что за беспардонный тип? Ни здрасте, ни до свидания. Взял, связал, и понес. Я даже в шок впал, пока он бился в пути.
   В себя я пришел только когда оказался на вертеле на кухне.
   -Слушай, гад, не развяжешь - сильно пожалеешь!- крикнул я. Вот черт, я же даже магии не обучен. Что же делать?
   Двери резко открылись. Граф, кто же еще так двери открывает?
   -Бонжюр, мсье Дракуля,- поприветствовал его этот ... повар.
   -Заткнись, горбун!- прикрикнул на него Дракула и освободил меня. Я стал растирать руки и тело.
   -Так ви ему помогаете?- недоуменно спросил карлик, вися на цепи.- Не человек он! Он лич!
   Я промолчал.
   -А если он монстр, пусть напугает Эсмиральду,- указал горбун на свою крысу.
   -Крысу? Да без проблем,- фыркнул граф.
   Ты действительно хочешь, чтобы я поступил как монстр?
   -Мне поступить как настоящий истинный монстр?- обратился я к графу.
   -Да,- недоуменно ответил он. Его глаза стали круглыми тогда, когда я вытащил из чехла катану, с ясно читаемым намерением направляясь к крысе.
   -Сегодня у нас будет рулет из крысятинки,- тихо произнес я, подражая голосу веселого маньяка, когда подошел к бочке, на которой сидела крыса, и занес в замахе свой меч.
   Эсмиральда пискнула в испуге и прыгнула в ладони оказавшегося рядом Квазимодо.
   -Прёшу меня простить, мсье Дракуля. Он действительно монстр, навернёе. Просто Эсмиральда сказала, что от него пахнет как от человека,- закончил он.
   -Эй, я не согласен с простыми извинениями,- вклинился я в разговор.- Я требую компенсации за моральный ущерб.
   -И какую же сумму я должен вам выплатить, молодой... монстьр?
   -Ооо, деньги меня не волнуют,- все с той же садистской улыбочкой произнес я и провел языком по клинку.- Мне нужен твой рецепт сыра "Крик",- закончил я свою речь уже нормальным тоном.
   Они оба застыли каменными изваяниями, видно, не ожидали от меня такого поворота.
   -Что ж, это разумное решение,- оценил граф и я получил лист с рецептом, который тут же и положил в карман брюк.- Но это слишком мягко для наказания. Поэтому...- он направил палец на повара и заставил магией того оцепенеть.
   -Зря вы так, граф. Он же неплохой повар. Кто теперь на кухне работать будет?
   -О, не волнуйтесь, молодой человек,- блин, он все-таки идиот, или он специально? Только что разыграли такую комедию, а он взял и одним словом все испортил.- Это всего на сутки. А все праздничные блюда и так уже приготовлены.
   И мы пошли вон из кухни, закрыв за собой двери.
   -Честное слово, спасибо вам. Нет, действительно, спасибо. Мне и так всего сутки осталось...- уж шепотом закончил я, но граф, по-видимому, услышал.
   -О чем ты?- спросил он меня.
   -Эээ, хм, ну ладно. Скажите, граф, люди могут пользоваться магией на таком же уровне как и вы?
   -Нет, конечно. А зачем ты спрашиваешь?- мы остановились.
   -Затем, дорогой, надеюсь, в будущем тесть,- и достал из ножен катану,- что это не простая катана, а часть моей души. Она дарована мне богом этого мира,- и я отозвал меч обратно в свою душу.
   Граф остолбенел.
   -Но... но-но, я не почувствовал никакой магии. Неужели... это действительно подарок Творца?
   -Все верно, господин Дракула. Он направил меня сюда, сказав, чтобы я завел с вами отношения. Но я не просто сделал это. Нет, у меня вышло сделать большее. Я влюбился в вашу дочь.
   Глаза графа стали еще больше.
   -И, как я заметил, эти чувства взаимны,- все, прямое попадание. Дракула начал оседать на пол, и я подхватил его под руки.- К сожалению, мне осталось провести всего день в этом теле, прежде чем Анлатэль отправит меня в другие миры на обучение. Так что я хотел бы помочь вам в устройстве праздника для Мейвис. Вы не возражаете?
   -Кха-кха,- закашлялся граф.- Ну, раз это твоя последняя воля, то, как посланнику нашего бога я не могу тебе отказать. Да и понравился ты мне, если честно. И я тоже заметил, как Мейвис к тебе относится,- последние его слова пролились бальзамом на мою душу.- Пойдем, я хочу показать тебе кое-что.
   И я последовал по коридору вслед за графом.
   Мы шли по красной ковровой дорожке, а я рассматривал картины и сам коридор. Он выглядел довольно старинно, хоть и чисто. Повсюду висели гравюры, на каждом углу стояли вазы или другие дорогие безделушки.
   Наконец, мы дошли до какой-то двери. Граф осторожно открыл ее (что уже странно) и тихо вошел внутрь, махнув мне следовать за ним. Я так и сделал.
   Внутри было темно, но на одной из стен был виден прикрытый шторой портрет. А с одной стороны комнаты, на возвышении, стоял гроб.
   -Это семейная усыпальница?- спросил я у Дракулы.
   -Да, ты как всегда проницателен,- тихо ответил он мне.- Как ты думаешь, почему я привел тебя сюда? И что изображено на этой картине?- указал граф на портрет.
   -Судя по семейному сходству, это ваша покойная супруга и мать Мейвис,- ответил я.
   -Все верно. А знаешь ли ты, почему ее нет с нами?
   -Нет...
   -Ее убили твои сородичи, люди! Это была тихая и спокойная ночь. Мы спали в своем уютном домике и видели прекрасные сны. Пока не заявились они! Люди пришли с огнем и вилами и подожгли наш дом, крича, чтобы мы убирались! Я вышел поговорить с ними и уладить дело миром, но они ничего не хотели слушать. А пока я разговаривал с ними, часть их обошла дом сзади и напала на Марту с Мейвис! Марта смогла защитить дочь, но поплатилась за это своей жизнью. Когда я подоспел, было уже поздно... Люди, вот кто настоящие чудовища.
   -Эээх.
   -Этот замок построен по ее завету, чтобы сберечь ее дитя. Отцы обязаны оберегать свою семью любой ценой, даже если для этого придется обманывать. Но сейчас в Мейвис пробудилась любовь.
   -Что? Я? Эээх, здорово,- я потер шею, разминая ее.
   -Это так, ты хороший парень. Если бы мир был другим, могло бы все получиться,- вздохнул граф.
   -Но ведь я как раз для этого здесь и нахожусь. Чтобы изменить этот мир. Но я не смогу сделать это в одиночку, и поэтому мне нужна ваша помощь.
   -Хочешь убедить меня, что если мы выйдет к людям, то они с готовностью примут нас? Все до одного?!- граф повысил тон.
   -Конечно, нет,- сказал я.- Для этого нужна долгая промывка мозгов и агитация. Или, возвращение магии. Хоть на налаживание отношений и уйдут сотни лет, но все же, то время мира и спокойствия, о котором мечтала ваша жена, наступит. И вы можете помочь в его приближении. Так как, вы со мной?!- воодушевленно воскликнул я.
   Дракула оглянулся, взглянув на портрет, и ответил:- Я в деле!
   И мы пожали друг другу руки.
   -Итак, миссия первая,- начал вещать я.- Устройство самого лучшего праздника, который мы только сможем сделать. Нам нужны: зал, музыкальная группа и еще куча разных вещей.
   -Даа, лич из тебя никудышный, Алекс,- сказал граф. Я пригорюнился.- Но вампир бы из тебя получился.
   -Серьезно?- я приподнял голову.- А что, взгляд у меня вполне гипнотический.
   -Ааа, ну давай посмотрим,- Дракула приготовился к зрелищу, а я отошел на несколько шагов назад.
   -Воздействую на тебя своей силой. Приказываю быть волком-оборотнем,- прикрылся я плащом и стал водить перед собой руками.
   -Аууууууу,- завыл граф, поддерживая меня и подражая Вольфычу.- Сколько же у меня детей.
   -Ва-ха-ха-ха-ха-ха!- заржали мы.
   -Был бы человеком, если бы не блохи,- продолжал морить Дракула.- А-ха-ха-ха-ха!
   -Кстати, а куда они у него деваются?- спросил я, и мы вышли из усыпальницы.
   -Я думаю, превращаются в перхоть. Ваа-га-га-га-га!
   Мы идем по коридору уже минут пять, так мы и за час до Приемной Залы не доберемся.
   -А нет способа как-нибудь ускорить наше передвижение?- спросил я у графа.
   -Долго же ты терпел,- усмехнулся Дракула, растворяясь туманом и подхватывая меня.- Полетели!
   -Юхууу! Меня несет сам Дракула, страшнейший злодей всех сказок и историй, и самый любящий отец современности!
   Мы миновали кучу поворотов и чуть не сбили по пути несколько монстров, пока не добрались до нужного места.
   -Голова не кружится?- ехидно спросил меня граф.
   -Наоборот,- усмехнулся я.- Повторить бы.
   Граф снова рывком распахнул двери, и мы вошли в освещенную залу.
   -А вы планируете именно такой интерьер и освещение?- поинтересовался я.
   -Эмм, да. А что, есть предложения?
   -Предложений куча. Нужны яркие цвета. У вас есть чем можно заменить фейерверки, но только для помещений? И нужен зеркальный шар, а, и сцена тоже!- опомнился я.
   -А что, может неплохо получиться,- подумал граф.- Это все?
   -Нет, но остальное можно будет добавить после первых изменений.
   -Хорошо, ты указывай, где что делать, а я буду колдовать,- сказал мне граф и мы приступили к работе.
   -Первое, кто будет выступать?- спросил я.
   -Мумий, Френк, Невидимка и Вольфыч, конечно,- сказал граф.- У тебя и тут есть предложение?
   -Ага, почему бы вам не спеть вместе с ними? Но только не с самого начала, а с песни второй-третьей, как придет Мейвис. А лучше, споем все семеро? Как вам?
   -Нет-нет-нет, Алекс, я не пою с того дня, как Марта...
   -Граф, вы же любите свою дочь. Так сделайте ей особенный подарок! Ведь она, спорю на что угодно, всегда мечтала увидеть вас на сцене!
   -Нда? Ты так считаешь? Ну что ж, я подумаю.
   -Да тут и думать нечего,- перебил я его.- Только представьте, как она будет счастлива увидеть вас в этом амплуа.
   -Ну ладно, уговорил, чертенок,- улыбнулся Дракула.- Ты и впрямь монстр какой-то, любого заговоришь.
   -То ли еще будет,- ухмыльнулся я.- Начали?
   -Начали,- подтвердил граф. И мы встали плечом к плечу, я говорил что изменять, а граф применял свое волшебство.
   -Стены окрасить в ядовитые фиолетовый, зеленый, желтый, немного розового и темно-синего,- говорил я, а от графа летели разноцветные лучи во все стороны.- Современную сцену с набором для рок-музыкантов
   -Готово,- граф наколдовал и это.
   -Потолок покрасить в черный цвет и подвесить на него большой зеркальный шар.
   -Сделано.
   -Так, столы с закусками по краям зала и летающие столы для танцующих гостей с передвижными ковровыми дорожками к ним.
   -Неплохо придумано,- похвалил меня граф и выполнил задание.
   -Теперь, подвесить под потолком в разных местах светящиеся огненные изображения различных мест, лучше всего - курортов, и исторические эпизоды, желательно - мифические. К каждому изображению добавить что-нибудь необычное. Ну, тут я, как и в остальном, полагаюсь на ваш вкус,- я улыбнулся Дракуле, передавая "эстафету".
   -Что ж, пора и мне поучаствовать,- граф размял пальцы и стал добавлять небольшие штрихи в получившуюся картину.
   -Теперь осталось разбудить группу и отрепетировать несколько номеров.
   -Сделаю,- Дракула развернулся к двери и хлопнул в ладоши.
   Тот час перед ним предстала ведьма-уборщица на своей метле.
   -Доброй ночи, господин граф, Алекс,- поприветствовала она нас.
   -Здравствуй, Мелинда. Будь добра, немедленно разбуди Френка, Мумия, Вульфа и Невидимку.
   -Будет исполнено,- присела она на метле в "реверансе".
   -А ты хорошо поешь, Алекс?- обратился ко мне Дракула.
   -Пока никто не жаловался,- ну да, не жаловался. Да я офигенно пою. Меня даже в музыкалку забрать хотели, но мне лень тогда было, а потом как-то и времени не осталось.
   -Ну что ж,- сказал граф, чтобы заполнить тишину. И мы стали ждать остальных исполнителей, переминаясь с ноги на ногу и перебрасываясь ничего не значащими фразами.
   Наконец мы дождались остальных членов неразлучной пятерке и обсудили все нюансы. На выборе песен и их очередности пришлось немного поскандалить, но все-таки мы сумели прийти к согласию.
   Кстати, граф не стал говорить друзьям, что тоже будет выступать, и отнекивался от их предложений, хотя они и были очень настойчивы. Как он мне шепнул, он хочет сделать сюрприз не только Мейвис, но и им. И ему понадобится, чтобы я немного его поуговаривал при всех перед выступлением.
   Я согласился, и мы стали репетировать. Сначала группа "Мертвый штиль", как они себя называли, спели свои песни. Играли пианино, гитара, барабаны, солисты пели разными тонами. Но я забраковал большинство их "хитов", объяснив, что сейчас требуется что-нибудь современное и зажигательное, хоть и оставив несколько на "медляки".
   -Но, Алекс,- обратился ко мне Френк,- мы ведь давно не выходили в люди, так что не знаем что сейчас в моде.
   -Ага,- поддакнул Мумий,- я лично в своей пирамиде лежу безвылазно, а когда приходят посетители - вообще приходится притворяться мертвым.
   -Да и я давно из норы не вылезал,- Вольфыч.
   -Думаю, друзья мои, я смогу здесь помочь,- а наш профессор-невидимка, оказывается, не только в науке шарит.
   -Ну, вот и отлично, повторное прослушивание через полчаса,- сказал я им.- Может, пока чайку попьем?- обратился я к графу.
   -Пора, пожалуй. Только я лучше кровушки,- подмигнул он мне и похлопал в ладоши, вызывая служанку.
   -А они всегда на хлопки прилетают?- спросил я Дракулу после того, как он заказал нам напитки.
   -Конечно, у них отменный слух.
   В таком тихом и размеренном ключе и прошел наш перерыв, к которому присоединились и остальные члены пятерки.
   Репетиция закончилась где-то через два часа. И в это время как раз стали подтягиваться гости.
   Еще через час начался и сам праздник.
   За это время граф куда-то отлучался, похоже, как и я оставил в комнате Мейвис подарок. Я нашел ее только благодаря помощи одной из кавалерии служанок. Она же и открыла мне дверь, в которую я прошел и оставил на кровати рядом со свертком, похоже - альбом, или книга, небольшую платиновую цепочку, инкрустированную бриллиантами. Откуда она только в рюкзаке взялась, да еще и в коробочке с письмом от моего имени, написанным хоть и моим, но более аккуратным почерком? Раньше же ее не было? Если это Анлатэль постарался, то я готов простить за это даже его "вездесущность".
   Наконец, настало время самого праздника.
   Играла уже вторая композиция, повсюду сверкали огни, отраженные от зеркальных шаров, и я танцевал, когда, наконец, появилась ОНА.
   -Сегодня ты звезда в этом шоу!- шла строчка исполняемой песни, когда внезапно передо мной из легкого фиолетового тумана появилась девушка.
   Она была одета в гольфы в черно-розовую полоску и черные, отражающие свет, платье и короткий плащик со стоячим воротником. Ее синие глаза радостно сияли как звезды в безоблачном ночном небе.
   -Вау,- выдохнул я, останавливаясь.- Ты прекрасна, просто дух захватывает,- оценил я вампирочку.
   -Спасибо,- с улыбкой сказала она.- И спасибо за праздник.
   -Тебе нравится?- спросил я.- А картины?- я взял ее за руку и указал глазами вверх, на огненные голограммы, попав в Гавайи.
   -Это... потрясающе,- сказала Мейвис и повернулась ко мне спиной, делая вид, что падает.
   Я, естественно, бросился ее ловить. Но она, оказывается, обманула меня. А сама, растворившись туманом и обхватив меня плащом, потащила в центр зала, танцевать.
   Мы танцевали, смотря друг в другу в глаза. Я, наверное, был похож на дрыгающую конечностями лягушку, потому как в тот момент забыл все известные мне движения и пытался сделать так, чтобы мое судорожное дерганье было хоть как-то похоже на танец. Вроде бы получалось.
   А граф в это время выделывал такие кренделя, что сразу можно было понять - наш человек.
   И вот, настал тот момент. Мы остановились, уставившись друг на друга влюбленными глазами и стали медленно сближаться. И вот, когда между нашими телами оставалось всего несколько сантиметров, наши губы сомкнулись, сплетясь в неопытном, но от того не менее страстном поцелуе.
   Это было божественно. Я нежно придерживал ее голову и плечи, запустив пальцы в волосы и играясь ими. Я чувствовал, будто невидимые крылья подняли меня и опустили на облака, которые ласкали меня, обдувая легким ветерком и даря необъяснимое ощущение счастья и любви.
   Поцелуй наш прервался только тогда, когда нам стало не хватать воздуха. И я благодарен графу, что он не прервал нас, как в каноне, хоть и наблюдал сейчас за нами.
   Все, как всегда, испортил чертов горбун!
   Его на тележке притащила собственная крыса. Надо было все-таки убить эту тварь! Крысу, конечно, а не повара. Мне у него еще рецепты выпытывать.
   -Пофафи!- прошамкал он что-то. А ничего так, качественно его Дракула приложил.
   -Потатий?- переспросил Мумий, как только оборвалась музыка от этого шокирующего зрелища.
   -Оаыаыоаыэ,- продолжал мямлить он.
   -Еще один каже,- вклинилась тетя Нюся, жена Франкенштейна.- Мы вашей мови не разумеем.
   -Минутку,- подлетел поближе к повару монстр-мух. Ну, понятно на что мухи слетаются, хехе.- Кажется я его понял. Он сказал, Дракула притащил в отель человека.
   -Ах!- вздохнули все.
   -Ыф, оаы!
   -Он сказал - здесь человек,- процитировал мух.- У тебя жуткая дикция.
   Я вышел чуть вперед, перед Мейвис и графом, положив руку на рукоять эфес меча и приготовившись к бою.
   Все уставились на меня.
   -Алекс не человек,- попытался защитить меня Френк.- Он кузен моей правой руки. Обманщик!- приблизил он свое лицо к лицу Квазимодо.
   -Да, и почему он ковыряет в носу,- влез невидимка.
   -Эауаэ.
   -Он сказал, это долгая история,- опять перевел мух.
   -А о и эое,- перевел свои глаза на меня горбун.
   -Он говорит - а вот и человек.
   Монстры подняли ужасный шум и вперили свои взгляды в меня.
   -А я не верю,- шокировано сказал Френк. Жалко даже его обманывать было.
   -Это точно? Ты правда человек?- тихо спросила Мейвис, подойдя ко мне.
   -Да,- так же тихо ответил я.- Извини, Мейвис, я...
   -А мне плевать!- кинулась девушка, не давая мне договорить.- Я все равно хочу быть с тобой.
   Это было счастье. Я тоже обнял ее, прижав к себе, и гладил по голове, шепча всякие нежные глупости на ушко.
   Но мне не давала покоя одна идея. И поэтому я мысленно звал Анлатэля, прося его о помощи. Что ж, помощь пришла. Пусть довольно необычная, но все же это была помощь.
   А заключалась она в моем изменении. Я остался почти тем же, каким и был. Вот только мои руки и ноги изменились, став более кошачьими. Уши переместились поближе к темени и тоже превратились в уши кота, а сзади вырос хвост. У меня появилась черная шерстка в измененных местах тела и от меня лился какой-то ядовито-зеленый свет.
   И лишь под самый конец преображения до меня донеслось послание Анлатэля: "У тебя всего несколько минут, прежде чем тело разрушится, не выдержав нагрузки, и я отправлю тебя на обучение". Я благодарно кивнул.
   А тем временем я все так же продолжал шептать Мейвис на ушко глупости, но на одной из них остановился, и сказал, отодвигая ее, чтобы она могла лучше меня разглядеть:- Но я не обычный человек, Мейвис. Далеко не обычный. Я эмиссар бога этого мира, призванный сюда возродить и защитить магию, а значит и всех магических существ. То есть - монстров.
   Похоже, все монстры испытали еще больший шок от моего нового признания, чем от того, как узнали, что я человек.
   -Но почему, почему ты мне раньше ничего не говорил?- подняла на мен свои прекрасные глаза девушка.
   -Не хотел портить тебе праздник рабочей рутиной,- поправил я ей локон.- Граф!- поднял я на него голову.- Может мы, наконец, споем, пока мое тело не исчезло, и я вместе с ним?
   -Давно пора,- согласился он со мной. И мы все семеро, пятерка, я и Мейвис, поднялись на сцену.
   -Где находится тот замок и на что похож?!- начал песню я.- В котором ждет принцесса, а ты не идешь! Эй, вставай, собирай в доме в путь рюкзак! Пойди, найди, загляни в глаза! По горам, по лесам, через сто морей! Проскочишь, если хочешь повидаться с ней! Поет душа и колотит жизнь,- подошел я к Мейвис и взглянул в ее глаза.- И тут в ушах раздается - Дзыннь!
   Френк потер пузо лежащего около пластинок Вольфыча и тот покрутил их задергавшейся лапой, приколисты, блин.
   -Дзынь - это не просто хрустальный зво-он,- запел Мумий каким-то женским, но звучным, голосом.- Дзынь - это нас собирает о-он!
   -Дзынь - это капель и конец зимы-ы!- появилась на сцене Мейвис.- Это значит - будет чудо-о, всюду-у, где слышен Дзынь!- подошла девушка ко мне.
   -Граф, спойте с нами!- обратился я к нему. А то стоит рядом на летающем столе, как неприкаянный.- Фанаты хотят услышать ваш голос!
   -Ну хорошо, разве что чуть-чуть,- согласился он и вырвал у меня из рук микрофон.- Не надо думать что дзынь - это только призы!- стал читать он реп. Хоть я и не люблю это музыкальное направление, но у него на удивление недурно получается.- Бывает, ждешь грозы, докажите резы! Но чтобы выйти на свет и скушать апельсин! Не сомневайся, мой сын, и найди свой ДЗЫНЬ!- я подскочил к Дракуле и мы запели вместе.- Поскольку дзынь - это дзынь, не кило апельсин! За ним не сходишь один в овощной магазин! С амега-дзынь!
   -Лимузин!- я.
   -Ты не тормози! Пусть наведет дрессы, туда где будет...!
   -Дзынь!
   Внезапно мы застыли - Дракула постарался, как и когда-то с горбуном. Оживил обратно.
   -Дзынь - это не то...- начали петь Мейвис и Мумий, но Драк снова нас всех окаменил.
   -Что у вас в головеее,- а сам в это время запел. Классный у него голос, на электричество похож, даже лучше чем в мультике был.- Соединяет дзынь сердцаа навееек! Дзынь живет под именем любооовь!- и снова нас оживил.
   -Будто мы с тобою саами стаалиии,- поет наша двойка Мейвис-Мумий.- Друг другуу...
   -Видишь монстра!- запели мы все вместе и зашагали на летающие и поднимающие нас вверх столы.- Значит просто! - он общения желает очень остро! Будь добрее, веселее, и ужиться на планете мы сумеем! О, о, о, оуууу!
   Мы поднялись в небо и закружились там.
   -Спасибо, Алекс,- сказала мне вампирочка.- Это был самый лучший день рождения в моей жизни.
   -Я рад,- сказал я и обнял ее, обвив хвостом,- что тебе понравилось. А не продолжить ли нам наш поцелуй?- и придвинулся к ней поближе.
   Мы слились в поцелуе, и на меня вновь нашло ощущение неземного блаженства.
   -Я еще вернусь,- сказал я девушке, заметив, что стал исчезать.
   -Я буду ждать,- тихо ответила она мне.
  ***
   Глава 3. Обновленный.
   Последнее, что я помню, прежде чем покинуть объятия Мейвис, был тихий, на краю сознания, шепот Анлатэля: "Научись создавать себе тело и верни первого Хранителя".
   На раздумывание данной мне миссии времени уже не оставалось, я погружался во тьму.
  ***
   Очнулся я в новом теле довольно неожиданно. Вот, ощущаю вокруг себя какую-то черную, липкую хмарь, сквозь которую мыслить получается с большим трудом, и вдруг - бац, и я проваливаюсь в сновидение.
   В нем были какие-то смешки надо мной, обрывки воспоминаний, слезы, и, самое главное - тоска. Бесконечная, рвущая сердце на части, тоска, и еще большее одиночество.
   Проснувшись поутру, воспоминания о сне подернулись дымкой забвения.
   Я просто лежал в кровати и чувствовал,что наконец-то выспался. Ах, вы не представляете, какое же это прекрасное ощущение - бодрость. Особенно если почти не спал в течение двух суток. Единственное, что омрачало мое хорошее настроение, была разлука с моей вампирочкой.
   Ну ладно, не время разлеживаться и тосковать. Пора осмотреться, куда же я попал.
   А попал я знатно.
   Вокруг все было обставленно в каком-то соременном стиле, но на восточный манер. Присев на кровати, я обнаружил, что нахожусь в довольно небольшой комнате, скорее всего - общага.
   На эту мысль меня натолкнули размер и обстановка самой комнаты. Она была всего три на три метра и мебель в ней говорила о малой обеспеченности хозяина. Всего то одно окно напротив двери, кровать слева от окна, стол у противоположной двери и стул перед ним. У стены с окном, перед столом стоял холодильник, а после стола - плита, около кровати - одежный шкаф. Справа от кровати была небольшая тумбочка с различной мелочевкой, а дальше - еще одна дверь, по-видимому, ведущая в санузел.
   Пол в комнате был деревянный, а стены и потолок - покрыты побелкой. Единственным настенным украшением был небольшой плакатик над кроватью с каким-то анахромическим изображением листа, показанного как спиральный круг с палочкой и уголок в его левом нижнем углу. И все это было расставлено с каким-то восточным колоритом. Комнату можно было бы даже назвать уютной, если бы ее вид не портил бардак и мусор, валяющийся абсолютно везде.
   Стоп! Комната в восточном стиле, Лист и, я потрогал голову и снял головной убор, дурацкие рыжая пижама с мишками и синий колпак на голове.
   Чтобы окончательно убедиться в своем предположении, я метнулся в соседнюю дверь, оказавшись в душе, совмещенном с туалетом. Здесь была и раковина с зеркалом и небольшим стульчиком перед ней.
   Забравшись на него и вцепившись руками в раковину, я уставился в зеркало.
   На меня смотрел мальчуган лет семи и западно-азиатской наружности, этакий метис. С короткими растрепанными соломенными волосами и голубыми глазами. Он был довольно симпатичным и имел свой шарм. Особой деталью, по которой его всегда можно будет узнать, были шесть черных полосок-шрамов на щеках, похожие на кошачьи усы.
   Так, но у людей не бывает черных шрамов! Да и в отражении был явно не я уже хотя бы потому, что я гораздо старше возраста своего отражения. И все-таки, этот парнишка мне кого-то напоминает...
   О боже. Да ведь это Узумаки Наруто! То есть, я теперь Рыжее Чудовище Конохи?
   Как только я подумал об этом, на меня одномоментно обрушились все воспоминания прежнего владельца тела, и я остолбенел.
   Вы когда нибудь пробовали на мегабайтную дискету засунуть несколько гигов информации за одну секунду? Так вот, с честью могу сказать, что я теперь знаю как чувствовала бы себя такая дискета!
   Перед моим мысленным взором пронеслась вся жизнь бедного ребенка. Как говорят бабки на базаре - "семь лет несчастий". Именно такова была жизнь этого мальчика. Его никто не любил, никогда никто не жалел. Только шпыняли, ругали и нередко избивали. И если бы не его легендарная регенерация как джинчурики Девятихвостого, то парень уже множество раз бы умер.
   Так что смерть, пожалуй, была наилучшим выходом для него.
   Я узнал и как это произошло.
   Вчера Наруто, мне, теперь уже мне, прислали извещение о принятии в Академию Шиноби. Что удивительно - Наруто хоть и мечтал туда поступить, но ничего для этого не делал, даже письмо с просьбой принять его туда не написал. Да и то сказать, писал он медленно и коряво. С чтением дела обстояли не лучше. Но я что-то отвлекся. Так вот, по прочтению письма Наруто долго радовался, даже в Ичираку-рамене отпраздновал.
   А потом захотел удивить всех в Академии. Попонтоваться, проще говоря, малышу захотелось, и его можно понять. Учителя и ученики в академии люди новые, так что он расчитвал, что за инициативу его только похвалят. И поэтому Наруто решил научиться управлять своей чакрой. За один день, представляете?
   Вернувшись вечером домой с Ичираку, он сел на кровать в позу лотоса и принялся прислушиваться к себе.
   Так как он всегда чувствовал в животе странное тепло, а все в деревне знают, что именно там и расположен источник чакры, то Наруто возомнил себя талантом с задатками великого шиноби (что было не лишено смысла, с такими-то родителями). Но вот то, что он сделал дальше, его и сгубило.
   Сначала он все делал правильно. Сидел в лотосе и прислушивался к себе. Наруто был усидчивым ребенком, что бы про него не говорили (каверзничал он только для того, чтобы на него обратили внимание) и поэтому за несколько часов смог довольно ясно почувствовать и увидеть свой источник. В нем он даже заметил две сферы, зеленовато-прозрачную и желтую. И даже смог увидеть каналы, выходящие из источника и разветвляющиеся по всему телу. Впечатляет, не правда ли?
   Но вот то, что Наруто сделал дальше, и поставило крест на его дальнейшей судьбе.
   Заметив в своем источнике красную искру, оплетенную нитями чакры из сфер, он подумал, что она принадлежит ему и попытался присоединить ее к одной из этих сфер чакры, зелено-прозрачной. Это была немыслимая глупость, ведь этой самой искрой был сам Курама но Кьюби.
   Что за этим произошло - нетрудно догадаться. Девятихвостый, естественно, не захотел умирать, тем более таким варварским способом. Поэтому он просто направил в обе сферы столько чакры, сколько мог, и отправил Наруто на перерождение. Удивительно, что от такого гигантского всплеска не всполошились АНБУ, но, думаю, тут, как и в моем перемещении, виноват Анлатэль.
   Вот так вот глупо и бесславно и погиб будущий Ужас Акацки.
   Через несколько часов закончив разбирать воспоминания, благо, было их немного и все однотипные, я успел сходить в душ, после чего повалялся в кровати, переоделся и поел рамена.
   Неплохой он штукой, кстати, оказался. Как домашний суп-лапша с мясом. В общем, все как я люблю. Запил я это дело молоком, с опаской прежде проверив срок годности.
   Итак, планы на сегодня: убраться в квартире, пробежаться по магазинам и провести тренировку для проверки навыков. Ну и, само собой, помедитировать и поработать с чакрой.
   Завтра первый учебный день в академии, так что времени на все про все у меня маловато.
   Пора и о деньгах подумать. Что там Наруто накопить успел?
   Я пошуровал в четырех заначках в подполе и оконной раме и в кошельке-жабе.
   Ндаа, негусто. Вся сумма, которую я смог наскрести, составляла четыре тысячи триста двадцать семь ре. Маловато, конечно, для жизни с шиком, но для моих планов вполне хватает.
   Итак, сначала уборка. Никогда не любил это занятие, вот и сейчас дело продвигалось не тихо-мирно, а с руганью и криками. Нет, ну а вы мне покажите человека, который любит этим заниматься!
   В общем, я скреб полы, собирал грязные вещи в мешки и отдельно складывал ненужные, но еще кому-то понадобящиеся вещи. Протирал пыль и подметал.
   Через три часа мой персональный ад, наконец, закончился и я смог заняться дальнейшей сортировкой вещей.
   Ненужных, да и просто вещей оказалось не так уж и много - всего один мешок, как и мусора. Там были почти вся моя одежда, старые игрушки и некоторая мелочевка. Немного, конечно, но я надеялся выторговать у старьевщика хотя бы пять сотен ре.
   В общем, обувшись в безносые синие ботинки, надо будет другую обувь купить, и поплотнее запахнувшись в свое рыжее убожество, я подхватил оба мешка и вышел из квартиры.
   Выйдя на улицу, я скинул мешок с мусором в близстоящий контейнер и пошагал к старику-старьевщику. Этот дедок чуть ли не единственный, кто хорошо относился к Наруто, поэтому я решил немного подавить ему на жалость и получить побольше деньжат. А что? Нормальная идея. И вообще, я бы на вас посмотрел, если бы вы были наследником двух великих кланов, а жили бы как оборванцы.
   Я шел по Конохагакуре и "наслаждался" взглядами прохожих. Они были очень далеки от любви. Теперь я понимаю, почему Наруто ухватился за дружбу такого человека, как Ирука.
   Единственное, что помогало мне отрешиться от всеобщего презрения и не обматерить их на чем свет стоит, был вид самой Деревни.
   Стиль построек и озеленение города были похожи на сссрский стиль, только в восточном исполнении. То есть, красота и богатство могли перемежаться с бедностью и запустением точно так же, как классические постройки из дерева с домами в несколько этажей и торчащими повсюду проводами.
   Но было в них и кое-что общее. Это была крепость крыш и внешних стен, бросающаяся в глаза даже неопытному зеваке.
   Так, любуясь городом и прерываясь на короткие остановки для отдыха, я и добрался до старого, обшарпанного здания с вывеской "Старьевщик Кхо".
   Туда-то я и вошел.
   -Кхо-сан, вы здесь?- негромко крикнул я, осматриваясь. Даа, непритязательное помещение. Повсюду валялись разбитые черепки от горшков и поломанные вещи. О, а вот и сам старик. Спит за прилавком.
   Я подошел ближе и опустил рядом мешок.
   -Кхо-сан, проснитесь, к вам клиент,- потеребил я старика за плечо, но тот даже не шелохнулся. Ну что ж, ты сам напросился.- Всем на защиту деревни, Кооноха атакована!- гаркнул я ему на ухо.
   -Что? Где? Когда?- дедок аж подскочил на метр с места. Он что, шиноби был?
   -Добрый день, Кхо-сан. А я вам тут вещи на продажу принес,- невинно так улыбнулся я.
   -А, это ты, Наруто. Снова проказничаешь?- ухмыльнулся дед.
   -Да нет, Кхо-доно,- лучше повежливей буду. Кто его знает, может цену повысить получится?- Просто вы никак не просыпались, вот я и принял экстренные меры.
   -А ты изменился, Наруто,- заметил старьевщик мою манеру речи.- Повзрослел за последний год, что ли.
   -Ну так я теперь шиноби буду!- как можно напыщеннее выдал я.- Так что надо соответствовать. Вот и одежду новую купить решил.
   -В академию приняли? Это ты молодец, правильно делаешь. Совсем как отец становишься,- уже тише добавил он, но я все равно услышал.- Так что ты хотел мне предложить?
   -А, да. Сейчас,- я поднатужился и поднял мешок на прилавок, развязав горловину.- Вот.
   -Хм, Наруто, но здесь же все твои вещи?
   -Ну да. Я же уже не ребенок, и одежда у меня тоже должна быть взрослая.
   -Эхехехехех, ну ладно. Даю за все четыреста ре,- выдал старик, покопавшись в мешке.
   -Да ты что, старик! Совсем из ума выжил?- сразу забыл про все уважительные приставки я.- Да тут кроме остальных вещей пять костюмов по стопятьдесят ре. Меньше, чем за полторы тысячи я тебе все не отдам.
   И начался торг. Оказывается, это веселое занятие. Стоишь, костеришь по чем зря собеседника и цену набиваешь. И почему Наруто этим пренебрегал?
   В конце концов, из-за того, что не ожидал от меня такого напора, старьевщик накинул цену до девятисот тридцати семи ре, и даже дал адреса магазинов, где работают его друзья и передал записки для них, чтобы скидки мне сделали. В общем, неплохо я провел время.
   -Спасибо, Кхо-сан,- поклонился я ему на выходе.
   Так, куда там дальше? Я посмотрел на листок, где записаны адреса магазинов друзей старьевщика и направился к ближайшему - магазину одежды.
   -Здравствуйте, Мукито-сан,- постучал я в дверь и вошел.
   А этот магазин разительно отличается от прошлого заведения. Светлое, освещенное уютное помещение с синими обоями и одеждой, развешанной и разложенной где только можно. За дубовым прилавком стоял и сам хозяин магазина.
   -Добрый день, молодой человек,- Мукито-сан был одет в традиционное кимоно и выглядел как уже состоявшийся мужчина, просто получающий удовольствие от жизни.
   -Кхо-сан рекомендовал мне зайти к вам, и попросил передать записку,- подошел я к нему и протянул конверт.
   -Что ж, все верно,- сказал он, прочитав послание.- Ну-с, молодой человек, что бы вы хотели приобрести?
   И я стал ходить по магазину и выбирать себе одежду. В этом вопросе пришлось положиться на Мукито-сана и взять в большинстве своем одежду для шиноби. Отличалась она от обычной тем, что была прочнее, эластичнее и удобнее за счет специально наложенных на нее печатей.
   Около получаса ушло на это, казалось бы, легкое дело.
   Но зато я стал обладателем трех черных штанов с карманами для кунаев и свитков, таких же штанов, но растительной расцветки. Купил четверо бридж цвета хаки, черные и зеленые футболки и таки нашел здесь кросовки без отверстия для пальцев. Их я приобрел сразу несколько пар. Так же я приобрел нижнее белье, носки, три банданы разных расцветок и костюм. Еще я прикупил рюкзак для носки вещей, обычный и походный.
   Всего я потратил около двух с половиной тысяч ре, семсот из которых ушло на костюм, черная рубашка с вязью и на шнуровке у горловины, и черные плащ и брюки. Костюм напоминал тот, в котором я щеголял в замке Дракулы, но был более свободным и подходящим для боевых действий.
   Теперь пора в канцелярский магазин, а потом - в оружейную.
   Канцелярский я проскочил быстро. Там я накупил тетрадей, ручек (прогресс сюда все-таки добрался!) и остальных школьных пренадлежностей.
   Все вещи я покидал в походный рюкзак и отнес его домой. Себе я оставил только рюкзак повседневный, после чего направился в оружейный магазин.
   -Добрый день, Асумо-сан. Вам привет от старьевщика Кхо-сана,- и я протянул старому мастеру конверт, ему и предназначавшийся.
   Он взял нож и разрезал его сбоку, вытащив и прочитав послание.
   -Хорошо, Наруто. Собрался в академию, как я погляжу?- с доброй улыбкой обратился он ко мне. Похоже, шиноби старой закалки, раз не ненавидит меня.
   -Да, мастер,- улыбнулся я в ответ.- Не могли бы вы помочь мне подобрать ножны для моей катаны и купить вещи для академии?
   -Ну, в академии тебе кроме набора сюрикенов, нескольких пустых фуинсвитков и пятерки кунаев ничего не понадобится,- заметил он.- А для катаны, если ты хочешь тренироваться в кендзюцу, то тебе нужны кроме ножен по первому времени перчатки, утяжелители и боккен.
   -Эх,- вздохнул я.- Вы бы мне еще и тренера посоветовали, да подешевле. А то с деньгами совсем засада, только на вещи первой необходимости и хватает.
   -Как ты сказал? Засада? Хорошее выражение, я запомню,- сказал мастер.- Скидку я тебе на весь инвентарь сделаю, не беспокойся. Выйдет порядка двух тысяч трехста ре. А насчет учителя кендзюцу - я подумаю, завтра после академии зайди - узнаешь. А пока,- прищурился Асумо-сан,- дай-ка мне на твое оружие полюбоваться.
   -Ой, я его дома оставил,- буду я ее тут вызывать еще. И на улице тоже нельзя.- Я сейчас, минуточку,- и я сорвался с места, побежав поскорей домой. Мастер на это лишь хмыкнул.
   Прибежав домой, я закрыл окно и призвал свое оружие.
   -Фух,- выдохнул я, обматывая катану полотенцем и хватаясь за нее поудобнее. Теперь еще и обратно бежать.
   Размяв уставшие ноги, я, с катаной наперевес, понесся обратно.
   -Вот,- передал я мастеру меч, тяжело дыша.
   -Какой интересный экземпляр,- Асумо приблизил катану к самым глазам.- Довольно странный узор, я таких еще не встречал. И где ты только ее раздобыл?
   -Асумо-сан, давайте я лучше промолчу?- предложил я.- Я, конечно, могу выдумать какую-нибудь правдоподобную байку, но не хотелось бы вас обманывать. Могу только сказать, что ничего противозаконного.
   -Ну ладно, Наруто, не хочешь - не рассказывай. Пойдем лучше ножны и утяжелители тебе подберем,- и мы направились во внутреннюю дверь помещения.
   А там был настоящий склад. Да большущий такой, и весь на сектора поделен. Мы направились сначала к тому сектору, в котором находилось оружие. Там Асумо-сан опять попросил мою катану и стал подбирать ножны.
   -Эти подойдут,- буркнул он себе под нос.- В каком месте ты хочешь прикрепить ножны, Наруто?- повернулся он ко мне протягивая темные ножны из непонятного материала.
   -Не знаю, Асумо-сан, я в этом не разбираюсь. Но только не на спине,- мешатся при бое слишком сильно будут.
   -Правильный ответ,- улыбнулся тот.- Редко в наше время встретишь столь благоразумного молодого человека. Всем эффектный вид подавай, а об эффективности забывают. Что ж, давай тогда попробуем их у левого бедра прикрепить, подойдет?
   -Давайте,- хех, похоже я по душе прихожусь Асумо-сану. Теперь точно мне тренера найдет.
   Он закрепил мне у бедра ножны и объяснил как делать это самому. Дальше мы пошли к утяжелителям, но там долго не задержались, прихватили только какие-то расписанные бинты, и все.
   -А почему бинты?- спросил я, когда мы вновь вернулись в лавку.- Вы же, вроде, утяжелители мне выбирать помогали?
   -Это и есть утяжелители, Наруто,- стал объяснять мне Асумо.- Только их надо подпитывать чакрой и ею же устанавливать, какой вес тебе нужен. Смотри, напитываешь вот эти элементы,- показал он,- и утяжелители становятся такого веса, который тебе нужен. Их обычно одну пару на несколько лет покупают, не пачкаются и почти не изнашиваются.
   -Но я же не смогу их подпитывать, я же еще не умею чакрой управлять,- заметил я.
   -Вот тут и вся загвоздка,- начал вещать Асумо-сан.- Понимаешь, Наруто, пока ты не научишься управлять чакрой и подпитывать ей себя, тебе нельзя носить вообще никаких утяжелителей. Ты слишком мал для этого, и твое тело еще не сформировалось. Молодые шиноби компенсируют это за счет подпитки себя чакрой, вот и получается, что берешь ты их себе "на вырост". Я тебе их почему сейчас даю, да потому, что их быстро раскупают, и завтра утяжелителей у меня уже не будет. Так что пользуйся, пока дают,- сказал он мне.
   -Хай,- согласился я.- Спасибо, мастер. Сколько с меня?
   -Подожди, торопыга,- улыбнулся он и подошел к стене с оружием, снял оттуда пояс с креплениями для меча, сюрикенов и кунаев.- Самое главное забыл,- сказал он мне.- Метанию кунаев и сюрикенов в академии с первого года учить начинают,- и передал его мне.- Вот теперь - все. С тебя две тысячи триста ре.
   -Хай,- снова повторил я и расплатился с мастером.
   Я закрепил купленное вооружение на поясе и туда же прикрепил катану. После чего побежал домой, мне сегодня еще медитировать нужно будет.
   Тпрру, остановился я около Ичираку-рамена. Весь день на ногах, а уже вторая половина дня началась. Так и голодным остаться недолго. Надо будет еще в магазин заглянуть, а сейчас - перекушу, пожалуй.
   Хех, а сегодня, оказывается, двухлетняя годовщина. У них акция - две тарелки лапши по цене одной. Это я неплохо заглянул.
   Мдаа, а Наруто еще не завел дружеских отношений с хозяином заведения, так, просто постоянный клиент. Я его, конечно, понимаю, кормят здесь неплохо. Но постоянно питаться полуфабрикатами - это не по мне.
   Поэтому, быстро перекусив и расплатившись, я побежал в ближайший продуктовый, благо, располагался он неподалеку, а память бывшего владельца тела подсказывала мне, где искать.
   Большие здесь магазины однако, с наши супермаркеты размером. Я пока весь магазин не обошел - не успокоился. Зато и закупился под завязку. Овощи, яйца, рыба, мясо (и никакого его дефицита не было, враки это все!). На все про все я потратил всего сорок три ре.
   В общем, домой я шел с четырьмя большущими пакетами, еле дотащил.
   Придя домой, я закрыл дверь и стал запихивать все продукты в холодильник. Хорошо еще, что он был пустой, хоть шаром покати. Да и то, продукты в нем еле уместились.
   Так, что там дальше на повестке дня? Тренировки? Да ну их. С этой гонкой по магазинам я и так разобрался, что тело меня отлично слушается, а после того, как поскользнувшись на луже, на шпагат сел, и об отличной гибкости узнал.
   Так что сейчас - медитации.
   Помню, лет в двенадцать я ими увлекался, и даже чакрамы свои в живом тогда еще теле видеть научился. Но потом как-то забросил, учеба, друзья, компьютер.
   Думаю, тут метод будет тем же самым.
   Усевшись на кровать в позе лотоса, ничего, что неудобно - привыкну, я расслабился и постарался выкинуть все мысли из головы.
   Минут через тридцать у меня, наконец, получилось и я увидел два соединенных канала, идущих от глаз к животу, в котором ярким переливающимся цветом лился, горел, не знаю даже как сказать, в общем, находился источник чакры. От него расходились и разветвлялись канальцы, хотя, скорее, каналы чакры, по которым она и текла.
   Сам источник напоминал полупрозрачный фиолетово-зеленый круг, в котором этими цветами мигали две ярких лампочки. Заглянув глубже, я смог их детально рассмотреть. Они постоянно хаотично крутились, но с довольно маленькой скоростью. А между ними находилась красная искорка, хотя скорее язычок пламени - Кьюби. Сферы чакры крутились, образуя внутри источника нечто, напоминающее значок инь-ян, а их небольшое смешанное количество выходило через источник в само тело, вливаясь в него.
   Так вот, что хотел сказать Анлатэль, говоря мне научиться создавать себе тело, посредством чакры? Нужно будет отработать эту технологию.
   По видимому, зеленая сферка отвечала за чакру духа, а фиолетовая - за чакру материи. Заглянув, в них глубже (одновременно в обе, не знаю, как у меня это получилось?), я заметил, что они ведут к моей душе. Энергия шла от нее, и, вливаясь в источники, преобразовывалась в ту чакру, которая принадлежала одному из чакрамов. Но она не просто вливалась, а, с увеличением чакрама и улучшением его чакры, усиливала саму душу, делая ее сильнее и больше.
   Все это я увидел-почувствовал, слившись сначала с чакрой, а потом и с душой, как это ни какафонично звучит.
   Неплохой бонусик. А если еще и учесть, что в душе, а значит и в чакре должна сохраняться вся информация по тому, что я когда-либо ощущал, то тело у меня получится создать подсознательно, так, как я себя ощущаю. Просто смешав чакры из двух источников и поместив их во внешнюю сферу, которую тоже нужно будет научиться создавать по аналагии с той, которая содержит в себе оба, пока еще маленьких, моих источника.
   Рассмотрев и почувствовав еще и каналы с тенкецу, я вышел из медитации.
   И зачем только шиноби делают печати? Якорят так, что ли, в сознании чакру на определенные действия? Но ведь это жутко не удобно, да еще и проблемы после начального этапа начнутся, с теми же стихиями, например, которых должно быть бесконечное множество, а не только пять. Нет уж, я лучше буду тренироваться в управлении чакрой без "костылей". Хоть мой начальный этап будет и дольше, но эффект после него будет намного лучше, чем от их "обучения".
   Так, а теперь про додзюцу. У меня там, судя по множеству прочитанных мною фанфиков, ринненган должен быть? А как он с чакрой согласуется? Ну-ка, разберемся.
   Так, ринненган - это свойство ДНК и чакры, дающих бонус в управлении и понимании ею. А так как тело состоит из чакры, то, значит, ринненган должен прнинадлежать сфере материи и лишь затем сфере духа. От Наруто мне досталась фиолетовая сферка-источник, значит, зеленая - моя собственная.
   То-то я удивился что она больше раза в полтора и качественней, как-то, выглядит. А сферы должны быть одинаковых размеров и быть в гармонии. Эти придурки-шиноби ничего не понимают, и развивают лишь один аспект, стопорясь в своем развитии, кретины.
   Даже я, всего лишь обычный, ну ладно, необычный, обыватель, смог построить теории и разобраться в природе чакры.
   В общем, в фиолетовом чакраме, доставшемся мне от Наруто, должна содержаться генетическая информация о ринненгане. Значит, чем сильнее будут развиты мои чакрамы, я снова заглянул в источник и оценил, когда сферки должны прийти к одному размеру, тем скорее я получу ринненган. То есть, тренировки, тренировки, и еще раз тренировки!
   Окончательно выйдя из медитации и закончив размышления, я взглянул в окно. А там уже садилось солнце.
   Мдаа, долговато я что-то просидел. Встав с кровати и размявшись, я сбегал в Ичираку - лень сегодня готовить.
   Вернувшись домой, я, позевывая, разделся и лег спать.
   Завтра - первый день в Академии, а значит - Библиотека ждет меня!
  ***
   Глава 4. Новый день - новые события.
   Проснулся я утром рано, в шесть часов.
   Я бы с удовольствием поспал еще, но, зная себя, я поставил на это время будильник, который не пережил моего мощного удара и развалился, упав на пол.
   Потянувшись и зевая, я встал с кровати и нашел ногами на полу тапочки. Все еще сонный, я отправился в ванну.
   Там я, наконец, с помощью холодной воды и такой-то матери, разлепил глаза. Почистив зубы, я полез в душ, где взбодрился окончательно. Завернувшись в полотенце, я вернулся в комнату. Бодрым и посвежевшим.
   Я быстренько позавтракал яичницей, настоящий завтрак студента! Ага, а еще обед, ужин и перекусы.
   В общем, наевшись, я переоделся в недавно купленный костюм и стал крутиться перед зеркалом. И плюньте в лицо тому, кто скажет, что парни меньше девчонок любят этим заниматься.
   А в зеркале на меня смотрел молодой симпатичный парнишка со светлыми волосами и зелеными глазами. Странно, у Наруто же вроде синие были? Или это уже от меня добавилось? А, неважно, глаза в отличие от всей внешности, меняться могут. Так что никто не обратит особо внимания, если вообще кто-то заметит.
   Надев зеленую бандану и взяв катану в зубы, я улыбнулся своему отражению. Все, теперь я не Наруто! Я Зоро из ВанПиса, хаха!
   Не, все-таки бандана мне не идет, по крайней мере к этому костюму. Я снял ее. И волосы у меня светлые, да и катана коричнево-черная, так что лучше чуть-чуть волосы отращу, как у Минато и образ будет то, что надо. Решено, так и поступлю, заодно и жители узнают чей я сын. Может, издеваться поменьше станут.
   Надо бы и плащик с одеждой как у него прикупить, мне точно пойдет. Да и что я вообще думал, покупая костюм, похожий на тот, что был у меня в замке Дракулы? Нет, я точно башкой при переносе треснулся. Так, оставляю его дома, пусть пылится, а пока лучше надену зеленую футболку и черные штаны.
   Ндаа, а штаны-то мне великоваты, придется их закатать немного. Ну, ничего, так даже лучше. У меня теперь немного залихватский вид, особенно при полном вооружении.
   При себе я оставил только катану, а все остальное оружие и школьные принадлежности закинул в рюкзак с рисунком в виде красных языков пламени по краям, который и нацепил на плечи. Все, к новым приключениям готов!
   Я обулся в ботинки, похожие на те, что носят остальные шиноби, только с закрытыми носами, и вышел из дома, закрыв за собой дверь.
   Вот интересно, почему в квартире все такое большое? Эта общага что, на взрослых шиноби рассчитана? То-то я ни одного ребенка здесь кроме себя не видел.
   Насвистывая припев из песни "Я Свободен" Арии, я двинулся к Академии.
   Я шел по какому-то проулку, светило солнышко и редкая травка зеленела под ногами, когда сзади раздались крики.
   -Эй, демон!- крикнул кто-то сзади. Я обернулся.- Чего вылупился? Гони деньги,- сказал мне какой-то недоросток. По бокам от него стояли дружки.
   -Ты, *** ***** к кому обращаешься?! Да я тебя на ремни порежу и заставлю твоих друзей это сожрать! А им глаз на жопу натяну и скажу что так и было!- похоже, без драки не разойтись.
   Я начал доставать катану, не вынимая ее, правда, из ножен, а они стояли не шевелясь и смотрели мне за спину. Чего это с ними? Я обернулся. Ой.
   Передо мной стоял корень большинства моих несчастий - Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен.
   -Привет, старик!- улыбнулся я. Ведем себя естественно, естественно я сказал! Все-таки один из немногих людей, кто ко мне хорошо относится. Хотя и отнял все, что завещали мне родители.
   -Здравствуй, Наруто. Не знал, что ты такой мастер в словесности,- наклонился он ко мне.- В академию направляешься?
   -Ага.
   -Это ты молодец. Только начало же в девять, что ты так рано?
   -Ну, я решил выйти пораньше, чтобы не опоздать. Сами видите, как ко мне в деревне относятся, так что я имел на это все шансы.
   -Это да, да,- погладил тот бороду.- Ну ладно, давай я тебя провожу, что ли?- и взял меня за руку. Вот блин, ну что они все за меня цепляются? То Дракула, то Хирузен.
   -Спасибо, старик,- ответил я,- только я и без руки не потеряюсь.
   Я вырвал у него свою руку и мы пошли в сторону академии.
   -Наруто, а откуда у тебя этот меч? И где твой комбинезон?
   -Старик,- ну хоть какая-то привилегия. Кроме меня вряд ли кто еще его так назовет,- ну зачем мне это убожество? Я ведь теперь буду шиноби,- и выпятил грудь. А про меч вопроса как-будто и не заметил.
   -А ты изменился, Наруто, как-то повзрослел,- продолжал допытываться до меня старый обезьян.
   -Я и сам заметил,- буркнул я.- Старик, а на каком году в академии техникам учат?
   -Но остался все тем же невежей,- заключил он.- На втором, Наруто, а что?
   -Да просто хочется поскорее научиться куче супер-крутых техник и стать супер-крутым шиноби!- как можно громче и пафоснее выкрикнул я. Надо же все-таки свою роль играть. А я сейчас ребенок, как никак.
   -Старик, а ты научишь меня печатям? Не ручным, а фуиндзюцу.
   -Что?- поперхнулся Хирузен и остановился. Взгляд его стал колючим и жестким.- Почему ты спрашиваешь об этом, Наруто?
   Так, надо срочно придумать что-нибудь правдоподобное. О, точно!
   -Просто мне всегда хотелось стать мастером печатей,- сделал я честные-пречестные глазки.- А ты лучше всех в них разбираешься. Вот я... я и подумал... что ты мог бы меня научить.
   На лице Хокаге отражалась напряженная работа мысли. По-видимому, он просчитывал, не мог ли кто на меня как-то воздействовать. Или все же рассматривал меня с позиции мастера печатей?
   Со смерти клана Узумаки их совсем дефицит в каждой деревне стало. А я не только сам желание выучить меня на эту профессию имею, но я еще и потомственный рунолог (буду теперь так называть, все равно там руны какие-то все чертят), что уже двойной плюс.
   -Хорошо, Наруто, я найду тебе учителей для этого,- эх, лучше бы сам учил. Но и так неплохо.- Но я сделаю это только после того, как ты закончишь первый год в академии.
   -Ураа!- я подпрыгнул от радости. И она была не поддельной, ведь я смог раскрутить его на печати.- Старик, а почему ты сам не хочешь меня учить?- тут же задал я еще один вопрос.
   -Я буду учить тебя, Наруто, только если ты хорошо будешь учиться у первого учителя,- нравоучительно поднял он вверх палец.- Тогда я покажу тебе особые печати и ты сможешь стать лучшим мастером во всей Деревне,- агитировал он меня.
   Хех, отлично. День только начался, а я уже добился таких результатов. Это мой новый рекорд.
   -Ну вот мы и пришли,- оторвал меня от размышлений Хирузен.- Ты иди на качелях пока покачайся, пока будешь ждать начала.
   -А в классе нельзя посидеть?- снова сделал я умильное лицо.
   -Эх, ладно, пошли, провожу тебя.
   Еще бы ты меня не опроводил. Я бы тебе тогда весь мозг вынес и Орочимару по почте отправил.
   Орочимару, Орочимару. Хороший он парень. Гений, жалко будет, если умрет, и его разработки уничтожат. Ну, ничего, я после экзамена насчет него с Саске поговорю. Главное печать от него заиметь.
   Двойной плюс от этого получу - и Орочимару по ней найти смогу, и в печать создания тела ее переделаю.
   Только надо будет еще узнать о "Звероподобии" Инудзук. Их техника вроде на считывании чакрой информации с одного носителя и передачу ее свойств на другого рассчитана. Она мне как раз в завершении печати и поможет, да и не только в этом она может пригодиться.
   А пока я размышлял, мы уже дошли.
   -Все, Наруто, заходи в класс, а я пойду,- Хирузен указал мне на помещение с номером 104.
   -До свидания, хокаге-сама,- попрощался я с ним.
   Я отодвинул дверь и вошел в класс. Он был такого же типа, как и класс канонного Наруто в аниме.
   Я прошел и уселся за первую парту. До начала еще часа два, и сначала точно будет какое-нибудь выступление, раз уж сам хокаге прибыл. Чем бы себя занять на это время? О, точно, потренируюсь-ка я в управлении чакрой.
   Так, что я там про нее уже узнал? Подчиняется хозяину и имеет в основном информационные и "материальные" свойства, хотя может воздействовать и на души, но это здесь мало практикуется.
   Значит, буду исходить из уже имеющихся данных. А это не мало. Ручные печати - это полная лажа, скорее всего, просто якори для сознания. Это доказывает наличие обычных, фуин-печатей. Получается, мне надо тренироваться в управлении чакрой и материализации из нее веществ. Жаль, тело так просто ею не создать, слишком уж сложная система.
   Ну что ж, приступлю-ка я к делу. Чему, пока есть время, лучше потренироваться? Чувствовать и разгонять в теле чакру, наверное. А, еще подпитывать ею тело, вот. А то утяжелителями точно не смогу воспользоваться.
   Я сел на стуле и расслабился, прикрыв глаза. Так, ощутить каналы и тенкецу по всему телу. У меня на лбу выступили капельки пота от напряжения, но через некоторое время получилось почувствовать всю систему циркуляции чакры целиком, вместе с источником. Довольно странное, какое-то теплое, ощущение.
   Пока тренировался в ощущении всей внутренней чакры, наверное, часа полтора прошло.
   Так, а как тело чакрой напитывается? Я присмотрелся медитативным, внутренним, взором, вроде от источника и каналов в тело постоянно поступает небольшое количество чакры. Эге, понятненько.
   Я открыл глаза, медленно поднимая голову, чтобы не прервать концентрацию. Так, теперь надо попробовать усилить тело. А как я проверю усилил или нет? О, идея. Я взялся рукою за край стола и постарался пропустить в нее через стенки каналов побольше чакры.
   Нда, неожиданный результат. Видимо, воздействие лиса и мое вселение на теле сказались довольно сильно, так как, вместо задуманного количества, в тело прошло чакры не в два, а в пять раз больше нормы. Нужно будет потом потренироваться в этом, а то, чего доброго, убью себя случайно, и не замечу как.
   Что ж, тело усилено, теперь можно и проверить, как это отражается на физических показателях.
   Все так же медленно я попытался надломить стол. С усилием, но это у меня получилось. У них тут что, столы из трудноломающихся материалов сделаны? А, хотя, да, из чего их еще делать для школы шиноби.
   Но блин, я все-таки смог от этого стола отломить кусок! И это без ускорения! А если бы я ускорил поток чакры в руках? Да меня можно бы было вместо бульдозера нанимать!
   Ну и звери же, должно быть, шиноби. Особенно Гай и Ли. Два зверя. Зелененьких, и в пупырышках.
   Кстати, о тенкецу. Они хитрым образом закручивали и выпускали из себя чакру по каналам, благодаря чему поток чакры можно было увеличивать не только сразу во всем теле, но и в определенных его областях. И не бояться сломать себе что-нибудь при этом.
   Я посмотрел на настенные часы. А они показывали без пяти девять. Мда, что-то я засиделся тут, пора и на люди выйти. Я поправил катану, похоже, это у меня уже привычкой становится, и направился в сторону площади перед академией.
   Там я отошел в сторону дерева у забора, чего мне в толпе делать? И сел на качели.
   Отсюда открывался отличный вид на спины людей. Блин, ну что за невезуха? Точно, залезу-ка я на дерево.
   Я привязал к кунаю веревку и забросил его на ближайшую ветку. Он обмотался вокруг нее и от моего резкого рывка за веревку в нее же и впился. Все, теперь можно залезать.
   Я поднялся по веревке наверх и лег на живот, пристроив рядом с собой рюкзак. Надо было его внизу оставить, но, как говорится - хорошая мысля приходит опосля.
   Зато теперь всю площадь вместе с людьми прекрасно видно. Я посмотрел туда, определяя, кто из них мне знаком?
   Вон стоит Рок Ли со своим сумасшедшим тренером Гаем. И ничего они не похожи. Даже одеты по-разному. Единственно, что у Ли глаза большие и круглые, и ресницы снизу не меньше, чем брови сверху.
   А вон стоит Киба Инудзука, со своей матерью Цуме, женщиной с растрепанными каштановыми волосами и сестрой Ханой, девушкой с косичкой, пришедших в полном вооружении. По бокам от них водят из стороны в сторону головами два больших, лохматых и страшных пса. Один белого, а другой черного окраса. Инудзуки одеты кто во что горазд, но с обязательным наличием какого-нибудь мехового элемента в одежде.
   Чуть поодаль, компактной кучкой, выстроились клановики Хьюги. Среди них находится Неджи и маленькая хорошенькая девчушка с большими кавайными глазами, которая ищет кого-то в толпе, отчаянно пытаясь это скрыть. Похоже, с Наруто они уже "познакомились".
   Все, теперь я знаю, как выведаю из Кибы секрет "Звероподобия", хехе. Нужно будет свести их вместе и техника у меня в кармане. Но это терпит, сначала надо установить с ними нормальные приятельские отношения.
   Так, кто там у нас еще? Чоуджи?
   Пришел со своим отцом и как всегда стоит, ест чипсы.
   Дальше, Ино? Тоже с отцом, как и Шикамару. И находятся они в стандартной тройке из своих родителей. В будущем следующее поколение Ино-Шика-Чо.
   А вот и Сакура. Странно, не знал, что мастера Асуну зовут Харуно. Нужно будет обязательно подружиться с его дочкой, авось что от него и обломится.
   А вот и последний из известных мне соучеников - Саске Учиха. Его клан недавно уничтожили, и печать мстителя уже успела оставить свою метку в его глазах.
   Я даже не берусь судить, ставили ли на нем ментальные закладки. Ведь он сам имеет задатки великого иллюзиониста-мозгошмыга, что в будущем должно привести к немаленьким проблемам, так как закладки Саске однозначно найдет.
   А вот и Хирузен вышел на сцену. Что-то насчет "Родина", "Не посрамим" вещает, скукота.
   -Аах,- я зевнул. Похоже, это надолго. Вздремнуть, что ли?
   Я прикрыл глаза и стал погружаться в легкую дрему.
   -Эй, парень, ты чего там разлегся? Вставай, давай!- крикнул мне кто-то под самым ухом.
   -Изыди, немощь узкоглазая,- отмахнулся я, не соображая со сна где нахожусь и с кем разговариваю.
   -Чтооо?!- возмутился этот "некто".
   Меня вздернули за шкирку и подняли в воздух. Я моментально лишился остатков сна и разлепил глаза.
   Передо мной висело лицо какого-то придурка с косичкой и шрамом поперек носа.
   И что он на моей ветке забыл? Тоже вздремнуть захотелось, что ли, пока эта нудятина идет? Ну, так лег бы на соседнюю ветку, вон их тут сколько.
   Стоп. Косичка, на носу шрам... Его случайно не Умино Ирука зовут? Кажется, я попал. Поссориться с классным руководителем в первый же день это умудриться надо. Блин, ну я и уникум!
   -Ты почему не в классе?!- крикнул он мне в лицо. Фи, что за дурная привычка плеваться при разговоре?- Урок уже начался, а тебя нет! Почему я должен бегать по всей академии и искать тебя?!
   Он взял меня под мышку, а во вторую руку захватил мои вещи и прыгнул, довольно высоко, кстати, в сторону академии. Забор, полигон, окно. Все, мы в классе. Ну и методы тут, однако. Меня же тошнит теперь!
   -Садись за свободную парту,- сказал он мне и передал обратно рюкзак.
   -Итак, закончим перекличку. Узумаки Наруто!
   -Здесь,- буркнул я, садясь за заднюю парту в самом конце класса. Спереди от меня сидел Киба, справа - Шикамару, а впереди него - Чоуджи. Неплохая компания тут собралась.
   Я выложил на стол тетради и ручки и стал слушать учителя.
   Ничего нового я не узнал. Сейчас шло продолжение агитации, которую начал хокаге. Мне это было не интересно, я в своем мире этим уже пресытился, но дети, как ни странно, слушали, открыв рты.
   Мда, вот как, значит, детишкам мозги-то промывают.
   Кроме меня на учителя не обращал внимания только Шикамару. Но тот спал, или делал вид, что спал. В общем, про него и его гениальность сказать пока ничего не могу. Я решил не отрываться от коллектива и последовал его примеру.
   Через час меня расталкал Киба и сказал, что пора на урок тайдзюцу.
   -Погодь,- сказал я ему,- вещи соберу и пойдем. Хороший он парень, подождал.
   Но я оказался не совсем прав.
   -Ирука-сенсей сказал, чтобы я проводил тебя и объяснил где здесь что,- сказал он мне.
   Ну, тоже неплохо.
   -А правда, что в вашем клане люди могут в зверей превращаться?- обратился я к нему, пока мы идем по коридору.
   -Да,- улыбнулся он. Ну прям детская непосредственность.- У нас самые сильные шиноби в деревне,- начал хвалиться он.- Но у нас довольно узкая специализация боя,- приуныл Киба.- В основном, на наших животных завязана,- А он не такой уж и хвастун, как я думал.
   -Ничего,- положил я руку ему на плечо.- Как сказал один мудрец: Бойся не того, кто познал тысячу ударов, а того, кто познал один.
   -Это Мудрец Шести Путей сказал?- удивился Киба, но настроение у него поднялось.
   -Не помню,- признался я.- По-моему, нет.
   -Ну ладно,- ответил тот,- мы уже пришли.
   Мы как раз входили в какой-то большой спортивный зал с деревянными макетами вооружения, манекенами и раздевалкой сбоку.
   Этот урок вел Мизуки-сенсей.
   Жаль, что я не смог поспать и здесь, потому что скучно было не меньше, чем на первом уроке. Может мне вообще академию пропускать, а весь материал в библиотеке узнавать? Решено, так и сделаю.
   На этом уроке нам просто показали несколько базовых движений стиля Лотоса, базового стиля Конохи, и заставили их отрабатывать. Меня поставили в пару с каким-то бесклановым пареньком, поэтому я даже не стал запоминать его имя.
   Еле дождавшись окончания урока, я побежал в библиотеку.
   Фух, нашел. Хорошо, что я узнал у Кибы как до нее добраться, а то бы еще долго бегал с этажа на этаж. Я вошел в просторное помещение и огляделся.
   Библеотека была небольшой. Рядом с входом стоял стол, за которым сидел библиотекарь. А за ним располагались сами полки со свитками.
   -Здравствуйте,- поздоровился я.
   -Здравствуйте, молодой человек, здравствуйте,- ответил он мне.- Меня зовут Аясама Тоширо. Чем могу помочь?- привстал старенький дедушка.
   -А меня - Наруто. А можно взять с собой книги почитать?
   -Наруто, говоришь? Не Узумаки, случаем?- и чего он спрашивает.
   -Ага, Узумаки. Так можно?
   -Можно, можно,- согласился тот.- Что тебя интересует?
   -Ну... Я бы хотел взять всю литературу за пять лет обучения. Можно столько?
   -И ты все это прочитаешь?- удивился библиотекарь.
   -Ну а для чего еще свитки нужны?- вопросом на вопрос ответил я.
   -Хорошо, пойдем. Покажу тебе, где они расположены,- Аясама-сан встал со своего места и направился к стеллажам.
   -Ндя,- заметил я, когда Тоширо указал мне на небольшой шкафчик, в котором и были собраны все материалы на весь срок обучения в академии.- И это все?
   -Нет, конечно,- согласился со мной Аясама-сан.- Ученики так же берут и другую литературу. В основном, приключения и разные истории. Редко кто берет что-то для дополнительного обучения. Да и мало здесь материалов,- он указал на еще несколько шкафов со свитками, на которых лежало стоящее чтиво. И показал несколько десятков шкафов с обыкновенными романами.
   -Негусто,- я вздохнул.- А что написано в дополнительных свитках?
   -В основном, дополнения к программе обучения и более широкие сведения,- тоже вздохнул хранитель знаний.- Чтобы почитать что-нибудь стоящее, нужно либо попасть в клановую библиотеку, либо в Главную Библиотеку Шиноби. В клановую ты не попадешь так и так, а вот в главную вполне можешь, позже. Туда рангом ниже чунина не пускают.
   -Спасибо, Аясама-сан,- я улыбнулся библиотекарю.- Можно взять пока свитки нерасширенной программы обучения?
   -Бери, бери, и пойдем к столу, запишу их на твою карточку.
   Я в несколько заходов перенес все свитки на стол у двери, где мне Тоширо-сан заполнил карточку и отдал их. Я сложил свитки в рюкзак и положил не поместившиеся в карманы брюк. После чего попрощался с библиотекарем и отправился домой.
   Делать мне в этой академии больше нечего, как время терять. Лучше займусь самообразованием. Все равно, что в аниме, что в реальности, видно, что легче самому учиться, чем просиживать в академии.
   Придя домой, я запихал свитки в тумбочку и приготовил себе поесть. Мне еще к Асумо-сану идти насчет учителя кендзюцу узнавать, а на голодный желудок отправляться неохота.
   Я приготовил себе лапшу и поел. После чего сходил душ и помылся, одежду тоже надел новую, старая после урока тайдзюцу пропотела.
   Захватив дополнительную одежду для тренировок, перчатки и боккен, я понесся к магазину мастера.
   Фух, остановился я у места назначения. И чего я ношусь, как угорелый? Видать, детские гормоны на меня так влияют.
   Постучав в дверь и услышав "Открыто", я вошел.
   -Ааа, это ты, Наруто, заходи,- улыбнулся мне Асумо-сан. Как-то хищно улыбнулся, *опой чую - не к добру.
   -Что-то случилось, Асумо-сан?- настороженно спросил я.- Что-то не так с учителем по кендзюцу?
   -Все в порядке, Наруто. Нашел я тебе учителя, лучшего, которого мог,- ответил он мне, и та настораживающая меня нотка в его глазах пропала. Теперь там остались только веселье и какое-то странное предвкушение.- Учить тебя буууду я.
   -Вы?- я был сильно удивлен. Да я даже подумать не мог, что Асумо-сан преподает.
   Нет, то, что он мастер-кузнец, это всем известно. А отсюда можно вывести, что он был шиноби, потому как мастерами называют только оружейников, работающих с чакрой. Но вот то, что он так хорошо владеет кендзюцу, что может даже обучать, я не знал.- Но разве вы настолько хороши в этом?- ой, идиот, что я ляпнул?!
   -Что ты, Наруто,- похоже, мастер и впрямь обиделся. Немудрено, если теперь откажется обучать меня.- Я мастер не только в изготовлении оружия, но и в обращении с ним. Как и в гендзюцу. Хочешь, чтобы я тебя и ему обучал?- а вот это уже странно. Неспроста он ко мне в учителя набивается.
   Он "подосланный казачок", чтобы втереться ко мне в доверие? Чтобы было легче мной управлять? Да нет, не похоже это на него. Я решил спросить прямо.
   -А какая вам с этого выгода, Асумо-сан?- насторожился я.
   -Понимаешь, Наруто, я уже довольно стар, как для шиноби. И мне нужно передать свои знания и навыки своему приемнику. На дочь я положиться не могу, вся в мать - такая же ветреная и упертая натура. А ты мне понравился, в тебе я вижу потенциал. И поэтому я буду обучать тебя кендзюцу и гендзюцу, да и не только этому, если ты станешь приемником старого мастера-кузнеца,- закончил он.- Обучение будет тяжелым и трудным, поэтому я и решил сначала спросить тебя самого. Ты согласен на мое бучение?- спросил он, и в го глазах помимо прежнего предвкушения появилось ожидание и надежда.
   Да чтобы я боялся тяжести в обучении? Не бывать такому!
   -Я согласен,- ответил я мастеру.
   Хах, вот это у меня сегодня удачливый денек. Сначала Хирузена на фуиндзюцу припряг, теперь гендзюцу и кендзюцу учиться буду. Да еще и искусству создания оружия и брони меня будут обучать. Мдаа, не бывает таких совпадений, вот что я скажу!
   -"Признавайся, это ты все подстроил, Анлатэль?"- мысленно крикнул я ему.
   -"Хехе, раскусил уже. Молодец",- пришел мне ответ.
   -"Спасибо",- кинул я ему мысль, но ответа так и не дождался. Ну и ладно.
   Надо бы еще меддзюцу пойти учиться, тогда будет полный комплект. Я улыбнулся.
   -Асумо-сан, а на меднина учиться долго?
   -Да нет, Наруто, год всего. А зачем ты спрашиваешь?
   -Подождите. Ответьте еще на один вопрос. Со скольки лет туда принимают и сколько нужно платить?
   -Там бесплатно и принимают в том же возрасте, что и в Академию Шиноби. А зачем тебе, Наруто?- продолжал удивляться он.- Я не собираюсь тебя травмировать,- подумал он, что разгадал, в чем дело, и ухмыльнулся.
   -Да нет, Асумо-сенсей. Просто мне интересно лечить людей и разбираться в воздействии чакры на тело. Вот и хочу туда сегодня сбегать, записаться. Да и после академии эти знания на заданиях точно пригодятся,- сказал я с таким видом, какой делают дети, подражая взрослым.
   -Ну, раз так, то молодец. А сейчас - марш на полигон!- прикрикнул он на меня.- Буду проверять, на что ты способен.
   И мы направились в глубь здания, а оттуда - на задний двор.
  ***
   Глава 5. Здравствуй, канон!
   Прошло пять лет. Пять долгих лет, как началось мое обучение.
   За это время у меня не было ни одного дня отдыха. И поэтому сейчас я просто лежал на ветке дерева перед академией и вспоминал прошедшее время, ожидая своей очереди на сдачу последнего экзамена.
   За эти годы я довольно сильно вырос. Даже Шикамару обогнал, сказываются гены отца.
   А все из-за нескончаемых тренировок в тай и кендзюцу.
   После того, как Асумо-сенсей проверил мои показатели в первый день, он отправил меня на семнадцатый полигон, на прохождение общей боевой подготовки. Какого же было мое удивление, когда на полигоне я встретил, кого бы вы думали? Майто Гая!
   Ооо, этот зверь с самого начала мне не понравился! Долгих два месяца он гонял меня по упражнениям, растяжкам и тайдзюцу. И все это надо было проделывать быстро и под постоянной подпиткой тела чакрой, иначе загнулся бы я уже после первого "урока".
   Но это еще ладно. Вы бы знали, что сам Асумо учудил, когда я, наконец, смог начать у него тренировки.
   Этот садист привязал мне правую руку к телу и сказал, чтобы я учился проделывать левой рукой все с той же легкостью, как и правой. Но и это ему показалось мало. Он завязал мне глаза какой-то тканью, сквозь которую ничего невозможно было увидеть. И приказал мне ориентироваться с помощью чакры.
   Два годы я ходил с этой повязкой, не снимая! Вы можете себе такое представить? Да на меня так косились в деревне, что, наверное, даже забыли что я "демон".
   Ну, хоть как учитель он был замечательным человеком, и успел обучить меня всему, что хотел.
   За эти годы я и в фуиндзюцу с кузнечным делом подтянулся. И почти достиг уровня мастера, практики мне только не хватает.
   С медзюцу и гендзюцу та же фигня. Но, думаю, после выпуска из академии, практики мне будет вдоволь.
   В общем, времечко у меня было тяжелое, но полезное.
   Кстати, я был неправ насчет ручных печатей. Благодаря им шиноби составлял те знруны, которые можно было делать и в фуиндзюцу, только в воздухе, и, заполняя их необходимым мысленным посылом, совершал техники.
   Сами руны представляли собой отчасти значки, которые отождествляются с чем-либо, например, есть руна пространства, или руна сокрытия. А вместе из этих рун и необходимых для их поддержания элементов составляется печать подпространства, куда и складывают вещи.
   Интересная эта наука - фуиндзюцу.
   Насчет моего собственного способа обучения - здесь та же проблема, что и в ручных печатях. Точнее, они относятся к одному виду проблем. Напрямую управлять чакрой и придавать ей стихийный или какой-нибудь другой "окрас" очень сложно. В подсознании находится какой-то блок, который мешает этому. Но я не отчаивался и все равно тренировался в этом. Могу даже расенган создать на обоих руках.
   Я надеюсь, что, когда, наконец, пробудятся мои глаза, это больше не составит для меня проблемы.
   Я так рассудил из того, что знал о ринненгане. Эти глаза имеют такие же свойства, как и глаза Учих, но кроме функции Распознания, имеют еще и функцию Познания. То есть, они выводят чакру на другой уровень, благодаря чему ею можно создавать все то же, что и техниками, но уже "напрямую".
   -Эй, Наруто-бака, спускайся! Твоя очередь экзамен сдавать,- крикнул мне в окно кто-то из моих одноклассников.
   Все не поймут, что роль слабоумного я только играю, хех. Даже Киба и Сакура, которым я дал советы (и они помогли!), как обратить на себя внимание объектов своих воздыханий, не поменяли ко мне отношения. Кстати, с Кибы я таки стряс за это всю информацию по технике "Звероподобия", пришлось, правда, пообещать, что никому больше не открою ее. Хехе, а пальцы крестиком сзади держим.
   А с Сакурой так поступить меня нужда вынудила. Дело в том, что Асумо-сенсей сказал, чтобы в качестве оплаты я, когда выросту, женился на его дочери. Я несколько минут в шоке простоял.
   Но, когда шок прошел, я предложил ему вариант получше - свести ее с Саске. Конечно, мастер согласился. Ведь он де-факто станет консулом будущего главы клана и войдет в его семью, а значит - вся библиотека Учих для него будет открыта. Но и с него я смог стрясти обещание открыть мне туда полный доступ, когда это произойдет, благо, такое право у него будет.
   За эти годы я успел прочитать все юридические и другие законы, что находились в доступных мне Общей Конохской, Академической, Медицинской и библиотеке мастера. Так что я знаю, о чем говорю.
   Насчет своего наследства к Сарутоби я не лез. Все равно ничего из лап этого бюрократа вернуть не получиться. Я уж лучше правления Цунаде дождусь, тогда и компенсацию получить можно будет.
   Я слез с ветки и поправил катану, висящую на спине (да, теперь она у меня находится там, мой уровень кендзюцу уже год, как позволяет мне с одинаковой эффективностью вынимать меч из любого положения).
   Итак, сегодня день Великого Провала!
   Почему я так считаю? Все просто. Дело в том, что вчера ко мне подошел хокаге, и сказал, чтобы я провалил экзамен. Им там, вроде как, надо поймать какого-то шпиона и нужно взять его с поличным. Я должен буду "выкрасть" свиток первого хокаге и принести его Мизуки-сенсею. Хехе, не знаешь ты, старикашка, что к этому дню я специально несколько месяцев придумывал новую технику абсолютного копирования. Так что, как говориться, твоя библиотека - моя библиотека.
   Ну да ладно, мне уже на экзамен пора.
   Я вошел в класс и предстал перед тремя экзаменгаторами, перед которыми на столе лежали банданы с эмблемой нашей деревни.
   -Наруто, ты должен создать одного полноценного клона и принять чей-нибудь облик под хенге,- обратился ко мне Ирука.
   -Сейчас сбацаем,- ответил я и сделал хенге.
   Перед экзаменаторами предстала почти полностью обнаженная девушка с черными волосами и шикарной грудью. Одета она была лишь в легкие лоскутки, прикрывающие причинные места, а в руках она держала обнаженную катану. Девушка стояла в такой сексуальной позе, что создавалась непередаваемая картина.
   На экзаменаторов моя выходка оказала сильное действие. Я и не знал, что от этого может идти носом кровь. Я думал, это все выдумки мангаки!
   -Ладно, Наруто, хенге ты сдал,- пришел в себя Ирука-сенсей. Хотя какой из него сенсей? Он даже до чунина еле-еле дотягивает, в то время как я уже почти достиг уровня джонина, хотя и скрываю это. Но не думаю, что знающим людям это не известно, тому же Хирузену с его всевидяшим хрустальным шаром, к примеру.- Теперь покажи нам, как ты создаешь клонов.
   А вот это сложнее, я напряг свое восприятие чакры. Так, за стеной есть двое АНБУ, так что можно начинать, они все развеют мои попытки, главное им в этом не мешать.
   Дело в том, что при тренировках с чакрой, ее уровень, а соответственно и навыки, всегда повышаются. И понизить их до прежнего уровня весьма и весьма непросто, почти невозможно. Вот и пришлось Хирузену выделить своих людей, чтобы помочь мне "провалиться".
   Я приготовился, и, когда почувствовал, что парни готовы, сложил печати создания клонов.
   Вышел пшик, и передо мной упала мертвая тушка, отдаленно похожая на человека.
   -Ничего, Наруто, у тебя еще две попытки,- обратился ко мне Ирука.
   -Да все равно у него ничего не выйдет. Только зря штаны в академии просиживал, лоботряс!- прокомментировал сидящий слева экзаменатор.
   А последний, правый, не так уж и прост. Похоже, что-то заподозрил. Или входит в круг доверенных людей и подослан сюда, чтобы увеличить мои шансы на провал.
   Я повторил создание клонов еще два раза, но с каждой попыткой они получались все менее похожими на людей. Последний вообще был непонятной лужицей, видать парни из АНБУ ко мне приноровились и решили поприкалываться.
   -Сожалею, Наруто, но ты остаешься на второй год,- сообщил мне Ирука. А у самого в глазах светилась улыбка. Как же, оставил "демона" с носом.
   -Но, может можно что-то сделать, как-то пересдать?- сделал я умоляющие глаза, кот из Шрека рядом со мной просто отдыхает.
   -Нет, Наруто. Только второй год,- отрезал он.
   -Для тебя и этого много!- опять высказался левый.- Тебя вообще следовало бы из академии вышвырнуть. Повезло, что мы так не поступаем!
   Блин, он меня достал. Я подошел к нему и взял за руку, вызывая в глазах слезы.
   -Ну пожаааалуйста,- всплакнул я. А сам в это время уколол иголкой палец и оставил на его рукаве печать, которая должна будет переместиться ему на шею и показывать над ним надпись БАКА, когда тот выйдет на улицу. Почувствуй себя идиотом, хехе.
   -Нет,- отдернул он руку. И хотел еще что-то добавить, но не успел.
   -Ну и ладно!- перебил я его, а слезы из моих глаз исчезли, и на лице заиграла хитрая улыбка. Я отдернул веко правого глаза и высунул язык:- Бааака!- и тут же выскочил из аудитории, помчавшись к качелям. Надеюсь, он поймет столь толстый намек, и больше не будет наезжать на тех, кто слабее.
   Выбежав из класса, я использовал шуншин и переместился к качелям. Я огляделся, никто не заметил? А то генин, который только выпустился из академии и уже владеет шуншином выглядит странно. Да вроде никто не видел. Ну и хорошо.
   Я сел на качели и наклонил голову, состраивая обиженное выражение на лице.
   -Наруто,- кто-то положил мне руку на плечо.
   Я аж подпрыгнул от неожиданности. Опять заснул? Ну, блин, вот так и попадаются великие шпионы.
   -Мизуки-сенсей,- посмотрел я на учителя.- Что вы здесь делаете?
   -Я пришел помочь тебе сдать экзамен,- сказал он.
   -Но я же уже провалился? Опоздали вы со своей помощью,- я снова опустил голову.
   -Ничего, Наруто, есть и другой, секретный, способ стать генином,- улыбнулся он. И ведь не врет, собака, за такое в его деревне мне точно генина дадут, если не препарируют.
   -И какой же?- я поднял голову, а глаза мои выражали вселенское счастье и надежду.
   -Слушай внимательно,- наклонился он к моему уху.- Сегодня ночью ты должен будешь пробраться в библиотеку во дворце хокаге и выкрасть Свиток Первого Хокаге. А потом ты принесешь его мне. Это и будет тест,- закончил он.
   -Ураа!- я подпрыгнул.
   -Тише, тише, Наруто,- осмотрелся Мизуки по сторонам.- Это секретный тест, а вдруг еще кто-то захочет так стать генином?
   Блин, опять меня за ребенка считают. Достали!
   -Хорошо, Мизуки-сенсей, я понял,- я опять улыбнулся набившей мне за эти годы оскомину улыбкой идиота.- Я все сделаю.
   -Тогда, встретимся ночью у лесной сторожки около девятого полигона.
   -Хорошо, Мизуки-сенсей.
   Вот честно, еле дождался ночи.
   Я тщательно подобрал оружие. Взял только сюрикены и два куная, зачем больше-то? Еще прихватил несколько медпилюль и разные свитки. Одел я белую футболку со знаком Конохи на животе и черные штаны.
   На задание я решил идти полностью готовым, поэтому снял фуинутяжелители, которые носил постоянно, даже ночью не снимал. Сейчас они весят где-то тонны две, но с Ли мне все равно не сравнится - он пять тон тягает. Вместо утяжелителей я одел щитки для локтей и колен, перчатки без пальцев и наручи, поверх одежды я накинул небольшую щитовую броню, которая прикрывала и тыльные стороны бедер.
   Кстати, все свое вооружение я сделал сам. Мастер допускает меня в кузницу.
   Поэтому я сделал так, что один кунай может высвобождать огненное лезвие, а второй - клонироваться. Жаль только, что я еще не знаю, как придать его копиям материальности, но и так уже неплохо.
   Щитки и наручи с броней у меня были непростые, из чакропроводящего материала (подарок Асумо-сенсея на десятый день рождения). Они составляли единую систему, которая накапливает в себе чакру и может отражать удары противника до тех пор, пока ее запас не кончится. Правда, я еще не рассчитал, как сделать чтобы удары возвращались обратно, и против противника ранга джонина и выше их надолго не хватит, ну да модернизация - это дело времени.
   Поверх экипировки я накинул плащ, похожий на плащ Четвертого. Внутри него было несколько карманов с подпространством для свитков и оружия, куда я все и побросал. Снаружи плащ покрывался вязью рун, переходящих на капюшон и сливающих хозяина с местностью. Этакий плащ-невидимка на манер шиноби.
   Я выглянул в окно - до вечера еще часа два, а мне сказали только часов в десять подойти - тогда на полчаса отключат систему охраны и я смогу безболезненно проникнуть внутрь.
   Ну ладно, чем там можно пока заняться? Тренировки? Да ну, пропотею только и устану, а пользы особой без партнера не будет. Помедитировать что ль? Точно, этим и займусь.
   Я сел на кровати и ушел в себя, став управлять чакрой и разгонять ее по каналам. Сейчас я могу ускориться раз в двенадцать от своей обычной скорости. А учитывая то, что она у меня тоже немаленькая, то скорость звука, как и света, для меня не предел.
   Люблю я медитировать, время летит быстро и незаметно.
   Очнувшись, я потянулся и зевнул. Посмотрев на часы, я убедился, что до миссии еще полчаса. Нужно идти, а то так и опоздать недолго.
   Нет, я, конечно, мог бы добраться до места назначения и за несколько секунд, но мне же нужно изображать из себя недогенина. Так что обойдусь сегодня без техник.
   Да, следует сказать, что не только ученики в академии считают меня беспросветным слабаком, тупицей и лентяем. Учителя обо мне думают не лучше. А все потому, что я обучался на закрытых полигонах, а в медучилище при больнице посторонних тем более не пускают.
   Я шел по улицам и наслаждался тишиной. Спокойна Коноха ночью, и лишь редкие шиноби передвигаются, перепрыгивая с крыши на крышу.
   Вот и Дворец Хокаге. Одно название чего стоит. Блин, здание больше на сарай похоже, а все туда же - Дворец! Тьфу на них.
   Какаши-сан, я вас помню! Входим в окно и попадаем в спальню Хирузена. Да свершится ВеликаяМстя! Бугагагагашеньки!
   Я достал из кармана фломастеры и стал разрисовывать ему лицо. Интересно, проснется или сделает вид, что ничего не заметил? А, пофиг. Так, дорисовываю последние иероглифы и картинки. Все, теперь ты не Хирузен, ты - Джек Воробей, Капитан Джек Воробей!
   Оррра! Бегу со всех ног по зданию. И де тут библиотека? Они бы хоть стрелочки на полу нарисовали, что ли? Твою...! Они их и вправду нарисовали!
   Так, и куда мне? Понятненько. Бегу в левое крыло здания и попадаю в закрытую секцию. Только сейчас она открытой была. Библиотека, любимая моя! Как же долго я ждал нашей встречи! Теперь ты навсегда останешься в моей памяти. Причем в прямом смысле.
   Я уже говорил про технику, над которой два месяца возился? Так вот, в ней я собрал все свои знания по ниндзюцу, гендзюцу и фуиндзюцу. И теперь, расстелив свитки и начертив несколько знаков на полу, потолке и стенах, я могу начинать копировать всю библиотеку. Эх, жаль, с замками скопируются, но ничего, расшифрую!
   Завершив все приготовления, я сел в позу лотоса. Так, отрешится от мира, и оказаться в своем внутреннем мире. Полгода этому у Асумо-сана учился. Сделано. Теперь, активация печати. Кай!
   Мои руки, будто сами собой, сложили печать концентрации, и вся информация со свитков стала поступать мне в мозг.
   А это еще что такое? Хирузен, чертов придурок! Ты зачем здесь образцы чакры и тел всех выдающихся шиноби деревни собрал? А гены Рикудо здесь откуда? А, неважно.
   Ооох, бедная моя головушка. Хорошо еще, что я додумался всю информацию в подсознание слить. Хоть она и не будет мне доступна, пока глаза не пробужу, но хоть мозги себе не спалил, ДНК и чакру расшифровывая. Я к этой тушке как-то привык уже. Так, по-быстрому хватаем свиток Первого и тикаем отсюда, а то скоро сигналку включат.
   Я метнулся к полке и схватил свиток. Ну что ж, адью, Сарутоби!
   Я выпрыгнул в ближайшее окно и попрыгал по крышам в сторону места встречи со "шпиеном". Пофиг на конспирацию, мне техники учить надо, а то стыдно признаться, знаю их не больше полусотни.
   Угу, вот я и в лесу у сторожки. Я активировал пламенный кунай и срезал дерево. Не на земле же мне сидеть?
   Я присел на свежесозданный пенек и развернул свиток. А неплохо Хоширама в свое время поработал. Жаль только большинство его техник на его же ген и завязаны. Ну ничего, мне и теневые клоны сгодятся.
   Так какие там у нас печати? Сначала печать элемента, который хочешь использовать, потом печать формы, и последняя печать - печать смысла. Это самая трудная печать, тут надо правильно подать чакру и вложить в нее нужную мысль, чтобы клоны после своего создания поступали в той же манере, что и создатель, а после рассеивания - передавали ему же свою память. Просто идеальная техника. А если клонов еще и доработать немного, то ими можно будет управлять в "онлайн" режиме.
   Тек-с, попробуем. Я улыбнулся и сложил печати. Ого, сразу целый клон. Так, похоже их число регулирует вторая печать, интересненько. Я кацнул первого клона и получил внешние сведения.
   Снова вспомнилось сравнение себя с дискетой, как при переносе в это тело. Только сейчас инфа поступала мягко, аккуратно раскладываясь по полочкам в сознании. Теперь я понимаю, почему канонный Наруто так любил эту технику.
   Потренировавшись еще, я остановился на восьми клонах. Четверо охраняют меня, и еще четверо - в разведке. И чакры не так и много потребляет.
   За пять прожитых лет мои чакрамы в источнике, как и каналы, выросли в несколько раз, а их чакра стала более податливой. И все благодаря постоянным тренировкам, ношению утяжелителей и воздействию на меня Кьюби. Надо будет сегодня с ним поговорить, раз уж более-менее свободное время началось, авось чего интересного и узнаю. Последние экзамены-то у своих учителей я еще вчера сдал.
   Я свернул свиток обратно и поместил его во "внутренний" карман плаща. Я встал на пеньке и вытащил катану, приготовившись к бою.
   Ждать Мизуки пришлось недолго. Через пять минут стояния развеялся один из моих клонов, и я узнал, что предатель прибыл.
   -Наруто, ты достал свиток?- с порога спросил он, не успев даже остановиться.
   -Конечно достал, Мизуки-сенсей,- ответил я, не меняя позиции.
   -Молодец, ты сдал экзамен. А теперь можешь отдать мне свиток,- настороженно сказал Мизуки, начиная понимать, что что-то во мне не так.
   -А зачем?- нет, ну правда. Мы же только на то, чтобы я принес ему свиток, а не отдавал, договаривались.
   -Как зачем, Наруто? Ты же хочешь сдать тест, а это часть теста,- стал он полоскать мне мозги. Уу, наивный.
   -Без печеньки - не отдам!- грозно крикнул я ему в лицо.
   -Эээ... Наруто, ты чего?- все, клиент в ступоре, можно брать.
   Я надкусил палец и помазал кровью лезвие катаны. Это еще одна моя разработка - при прикосновении катаны, и не обязательно оставлять порез, печать окутывает противника, словно сеть, и не дает ему вырваться. Не удивлюсь, если уже давно придумано что-то более действенное и эффективное, но мне оно не известно.
   Я резко ускорился на полную и рванулся к Мизуки-сенсею. Но я не успел его достать.
   Все испортил этот придурок, Ирука-сенсей. Ну, вот что ему стоило появиться чуть-чуть попозже? Так нет же, он выбрал именно этот момент!
   -Не тронь Наруто!- с криком вылетело это пугало из кустов и набросилось на Мизуки.
   Естественно, он, как и в каноне, оказался пришпилен кунаями к сараю. А Мизуки напал на меня.
   -Зря ты отказался, Наруто. Ты мог бы пойти со мной и стать генином Деревни Скрытой в Звуке,- говорил он, пока я отбивал удары. Хм, недооценил я его. Мизуки почти на моем уровне в тайдзюцу, но это единственный его козырь.
   -И стать ручной змейкой, как ты?- ухмыльнулся я ему в лицо.- Уж лучше я побуду проходной пешкой в игре фигур,- я направил нити своей чакры ему в мозг и начал воздействие с помощью гендзюцу.
   -Чертов демон,- крикнул он "мне". Все, спекся мальчик. Мизуки размахивал кунаями, пытаясь попасть в "меня", а "я" все время уворачивался. Вскоре мне надоело ржать над ним, и я спеленал Мизуки одним росчерком меча.
   Все, миссия выполнена. Теперь нужно отнести этого горе-шпиена ко дворцу хокаге. Блин, мне еще и Ируку с собой прихватить придется, ранен как-никак, да и за меня волновался искренне.
   Я подошел к сараю и осторожно вынул кунаи из тела Ируки-сенсея. Я положил его на землю и принялся за лечение.
   Так, глубоких повреждений нет, только поверхностные раны, в основном, порезы. Ну, здесь можно и простой техникой обойтись. Применив технику заживления - жрет внутренние запасы тела и чакры лечимого шиноби, я потормошил его за плечо.
   -Ирука-сенсей, проснитесь,- говорю ему на ухо.
   -Ммм, Наруто? Наруто, беги! Мизуки, он предатель! Ему нужен свиток,- попытался вскочить тот, но я его придержал.
   -Спокойно, Ирука-сенсей, уже все в порядке,- стал я его успокаивать.- Я обезвредил Мизуки-сенсея и сейчас как раз собираюсь отнести его к хокаге. Вы со мной?
   -Как, обезвредил?- притухшим голосом переспросил Умино.- Ты же...
   -Самый ужасный ученик за всю историю Академии?- горько закончил я за него.- Так и есть, Ирука-сенсей. Вот только я так учился не потому, что не мог учиться, а потому, что мне было лень стараться и показывать, что я уже давно перерос все курсы, что нам преподавали,- улыбнулся я по-нарутовски. Я эту улыбку долго отрабатывал, несколько недель перед зеркалом кривлялся, пока нечто похожее не вышло.- Да и кто бы поверил, что такой разгильдяй, как я, по навыкам может превосходить всех учителей академии вместе взятых?
   -Ты... молодец, Наруто,- показались слезы из его глаз. Блин, я сам сейчас заплачу, такой трогательный момент. Так, взять себя в руки!- Ты так вырос. Прости, что всегда орал на тебя. Просто я хотел, чтобы ты рос сильным, но... но никто не должен так страдать, никто...
   -Спасибо, Ирука-сенсей, но нам пора. Вам помочь дойти или лучше донести?- поинтересовался я.
   -Подожди, Наруто. Закрой на секунду глаза,- похоже сейчас произойдет эпическая передача повязки.
   Я закрыл глаза, и ощутил, как что-то холодное прикоснулось к моему лбу.
   -Все, можешь открывать.
   Я открыл глаза и увидел радостное, улыбающееся лицо учителя.
   -Ну вы и идиот, сенсей,- сказал я и обнял его.- А теперь нам пора!
   Я закинул Мизуки на спину, а сверху положил Ируку, ему еще несколько суток поправляться после этого боя, если в больницу не пойдет. Я обвязал их веревкой и помчался к Дворцу.
   А там уже собралась толпа народа, а перед ними, на подиуме, стоял и сам хокаге.
   -Преступник!- заметили меня шиноби.- Предатель, демоническое отродье!
   -Тииихоо!- гаркнул Сарутоби. А неплохо у него голос поставлен.- Наруто, ты принес свиток?
   -Да, хокаге-сама, и шпиона прихватил,- согласился я, отвязывая от себя "пассажиров".
   -Молодец,- сказал он мне и повернулся к людям на площади.- Жители деревни, сегодня Наруто поймал опасного преступника, который хотел выкрасть важные сведения из секретной библиотеки и передать их врагу. Но Наруто не побоялся и вступил с ним в неравный бой,- как заливает-то. Хотя бой и вправду был неравный... для Мизуки.- Он бился с ним и победил, отстояв честь деревни и вернув свиток!
   -И за это он будет вознагражден. Наруто,- повернулся он ко мне,- тебе присваивается звание генина, и ты получишь вознаграждение,- да ну, блин, даст тысченку ре, вот и все его "вознаграждение".- А теперь передай мне шпиона и свиток,- я так и поступил, взамен же, как и думал, получил, хоть и не тысячу, а полторы тысячи ре, но все же.- И пусть этот памятный день запомнят все жители нашей Деревни, как день, показывающий нам, что даже самый плохой человек может встать на правильный путь,- а вот это он загнул. Похоже, на мои "художества" обиделся.- Можете расходиться,- закончил он.
   И все шиноби разошлись по домам. Среди них слышались несогласные шепотки, одни говорили - герой, а другие не соглашались - балбес.
   Ну и я домой отправился. Время позднее, а мне еще выспаться надо перед завтрашним распределением на команды.
  ***
   Глава 6. Команда номер семь.
   Как всегда по утру меня разбудил будильник. Я встал, умылся и позавтракал.
   Одеться я решил в белую рубашку с красным знаком Водоворота на спине, черные штаны с поясом, как вчера и красный плащ аля-Минато. На руки и ноги я намотал бинты-утяжелители и под плащ одел щитки с наручами.
   Дополняли картину по пять кунаев, прикрепленных к поясу с каждой стороны бедер. Остальное свое вооружение я засунул в печати плаща. Все равно его уничтожить еще постараться надо - мне его сам Асумо-сан на окончание учебы сделал.
   И довершала всю картину прическа, которую я сплагиатил у отца. Специально несколько лет волосы отращивал, как у Минато, и под банданой прятал. Зато сегодня я смогу похвастаться пышной шевелюрой и тонкой косичкой, обмотанной тканью. Косичку я специально не отрезал - хочу у Джирайи его технике Волосяного Ежа научиться.
   Вот так вот одевшись, я и вышел из дома.
   Я иду по улицам Конохи, а все прохожие старшего поколения оборачиваются и между ними возникают шепотки: Наруто-Минато? Хехе, приятно, однако, что на меня смотрят не как на урода, или отщепенца, а хотя бы с удивлением.
   -Наруто?- встретился мне Киба.- Чего это ты так странно выглядишь?- ну да, я же всегда в академию в своем оранжевом комбинезоне хожу.
   -А, Киба, привет,- поприветствовал я приятеля.- Да вот, решил имидж сменить. Как тебе?
   -Тебе идет,- оценил тот.
   -Ну, вот и хорошо,- согласился я.- А что ты один, без Хинаты?
   -Да ее отец не пускает,- поник парень.- Говорит, "Не достойно дочери клана гулять по улице одной". С братом каким-то теперь ходить будет.
   -Угм, понятно,- мы замолчали и так и прошли оставшийся путь, перебрасываясь редкими, ничего не значащими фразами.
   Когда вошли в класс, то все сразу обернулись ко мне, удивленно перешептываясь.
   Да, да, я знаю, классно выгляжу. Плащ распахнут, а рубашка выделяет мою рельефную мускулатуру. Раньше-то ее под комбезом видно не было. И катана за спиной лишь подчеркивает мой непривычный облик.
   -Всем привет!- крикнул я жизнерадостно и улыбнулся.
   -Эй, бака, здесь сегодня можно находиться только тем, кто прошел тест!- крикнул кто-то из рядов. Мдаа, меня здесь "любят". Похоже, с ролью дурачка я перестарался, раз даже под шоком отношения ко мне не изменили. Ну да ладно, все равно теперь играть ее мне смысла нет.
   Я проигнорировал обвиняющие крики и прошел в последний ряд, усевшись на свое привычное место.
   -Шикамару, Чоджи,- кивнул я им.
   -Е,- ответил Акимичи, жуя свои чипсы.
   -Ага,- приоткрыл один глаз как всегда ленивый Нара.
   -Ум-ням, Наруто,- повернулся ко мне толстяк.- А чего это ты так странно одет? Да еще и с оружием.
   -Пачку чипсов за ответ,- тут же потребовал я. Нет, ну а что? Нормальный бартер. Информация всегда высоко ценилась, так что...
   -Умгум,- начал я, присоединяясь к перекусу.- Понимаешь, друг мой Чоджи, вселенная слишком необъятна и прекрасна, чтобы тратить лишнее мгновение на какие-то глупости,- все, теперь весь класс выпал в осадок. От меня они могли ожидать максимум - "Захотелось", а не философских размышлений на тему вселенной.
   -Умм,- напряг лоб Акимичи.- А при чем здесь твоя одежда?
   Мда... дети.
   -При том, Чоджи, что вы меня совсем не знаете,- мои слова были направлены в первую очередь на Саске с Сакурой. Надеюсь, до них дойдет столь открытый намек и они будут нормально ко мне относиться, когда мы станем одной командой.
   -Эээ, а...,- начал Чоджи, но его перебили.
   -Да отстань ты от него,- приподнял голову Шикамару,- не хочет говорить - не надо.
   -Как я вижу, наш гений соизволил проснуться?- ехидно прокомментировал я его "пробуждение".
   -Ага,- лениво сказал Нара, снова укладывая голову на парту и предаваясь сну.
   -Так, всем тихо!- вошел в класс Ирука.
   -Но сенсей, этот бака-Наруто пришел на распределение, хотя экзамен не сдал!- сразу же вскочила Сакура.
   Блин. Я выполнил уже привычный мне прием рука-лицо. Ну до чего же дурная девченка. Я ведь у ее отца несколько лет учился, и мы с ней нередко у него дома сталкивались. Так неужели так сложно сложить два плюс два?
   -Эгхм, Сакура,- сбился сенсей,- я думаю, ты просто плохо знаешь Наруто. И генином он стал еще вчера, разве ты не слышала новость?
   -Да,- притухла девочка и села на место.- Но я думала, что это все просто слухи и на самом деле Мизуки-сенсея поймали вы.
   -Ха-ха,- улыбнулся Ирука,- хорошая шутка. Мизуки слишком быстр и довольно хорош в тайдзюцу, так что мне не удалось бы его поймать. Но, как оказалось, Наруто он был по зубам.
   Все шокированно обернулись ко мне, одно дело слышать слухи, которые редко бывают правдивы, и другое - услышать подтверждение от одного из участников событий. А я сделал выражение лица, которое только что скопировал у Шики. То есть сонное и пофигистичное.
   -Ну ладно,- вернулся сенсей к прерванному разговору.- На чем я остановился? Ах, да,- Ирука набрал в грудь воздуха.- Поздравляю всех с окончанием последнего года обучения и сдачей теста! Теперь вы генины Деревни Скрытого Листа, вы будете ходить на миссии и выполнять разные задания,- интересно, мне одному в его последних словах послышался сарказм?- Вы должны стать более взролыми и ответственными и не посрамить честь нашей Деревни.
   -А сейчас,- он развернул перед собой свиток,- я разобью вас на команды по три человека. Первая команда - ... .
   Ну, тут все прошло стандартно. Из интересующих меня людей я услышал команды Ино-Шика-Чо и Шино-Хината-Киба. Последние двое при озвучивании их команды довольно улыбнулись.
   А вот и до нашей команды добрались.
   -Команда номер семь,- громко сказал Ирука-сенсей.- Харуно Сакура,- девочка подняла голову,- Учиха Саске,- хм, давненько я в академии не был.
   Судя по их реакции, схожей с реакцией Кибы и Хинаты, Сакура послушалась моего совета и таки смогла растормошить Учиху, и он стал вполне нормальным парнем, проявляющим эмоции, а не холодную отчужденность, ну, не считая небольшой толики печали в глубине глаз. Он даже улыбнулся, когда сказали, что будет в одной команде с Сакурой.
   Не удивлюсь, если окажется, что она и квартал его в порядок привела.
   А Сакура - девченка не промах, хех. За это время она, наконец-то, сняла розовые очки и ведет она себя с Саске, как обычная девушка, а не фанатка. Да и остальных поклонниц, похоже, от своего парня она отвадить сумела. Вон как сидят кучкой и зло постреливают глазками в ее сторону. Одна Ино глядит по-прежнему, нахально, но счастье подруги она портить не станет, уж это-то я про нее узнать успел.
   -И Узумаки Наруто,- закончил сенсей.- Наставник команды - Хатаке Какаши.
   Следующие команды я слушать не стал. Их ни в каноне не было, ни ценности для меня они никакой не представляли.
   Так что я повторил позу Шики и стал раздумывать над тем, что меня уже давно интересовало, а именно - как Цунаде создает новые каналы чакры?
   Вроде есть несколько мыслишек на эту тему, но, чтобы удостовериться в них окончательно, мне надо войти в медитацию, в которую, по причине тренировок, в последние годы я входил только для того, чтобы напитать тело чакрой и безболезненно поспать. Вчера же я это не успел сделать из-за того, что банально было лень. Да, да, я знаю, что лень - это непозволительная роскошь для шиноби. Но иногда так хочетсяаа!
   О, Ирука заканчивает, вроде.
   -Дождитесь своих наставников, они проведут с вами инструктаж. После этого зайдите в Резиденцию Хокаге и сделайте удостоверение генина. На этом все. Еще раз поздравляю вас, ребята,- улыбнулся Ирука и вышел.
   -До свидания, Ирука-сенсей,- раздался нестройный, но дружный хор голосов. Я тоже не стал отставать и попрощался с ним. Хороший Ирука человек, а то, что дурак немного, так здесь каждый второй такой же.
   В аудиторию вошли наставники команд и забрали своих подопечных. Из знакомых мне я увидел только Сарутоби Асуму и Юхи Куренай. Мда, а нам нашу Какашку еще несколько часов ждать.
   Я огляделся по сторонам, в классе остались только мы трое. Вон за первой партой сидит Учиха Саске - наш гений. Птица он гордая... но ебанутая. А вон, прижавшись к его боку и держась за руку, сидит будущий Розовый Монстр Конохи, ну и просто милая девочка Сакура. А учитывая еще и меня, компашка у нас получается та еще. Ладно, не буду мешать им ворковать.
   Я надел на глаза повязку (привычка уже, даже на улице ее одеть хочется) и напряг свое чувство чакры. А вот и наш Какашка-сенсей. Прицепился чакрой над косяком двери и сидит, почитывает очередной похабный романчик отшельника Джирайи.
   Ну, время у меня теперь есть. Можно и с каналами разобраться.
   Я ушел в себя и стал пристально вглядываться в стенки чакроканалов, одновременно стараясь их как можно лучше прочувствовать. О как, интересный результат.
   Оказывается, стенки чакры состояли из этакой "густоты", которую составляли инь и ян чакра. Внутри стенки каналов состояли из чакры ян - этакий эластичный костяк, а по краям была чакра инь, по которой хорошо двигались чакропотоки. Каналы были какими-то "загущенными" и напоминали тела биджу. Интересненько. А как им устойчивость придается?
   Я проследил их от края до края и узнал, что форма каналов удерживается благодаря источнику. Чем сильнее и "насыщеннее" были чакрамы, тем толще и больше становились каналы. Рядом с источником вообще были несколько в половину ладони толщиной.
   Хм, но это придает им только размеры, а форма тогда как держится? Ага, ясненько. Тут вся фишка в информационной составляющей. Так как каналы чакры завязаны на источник, а тот - на душу, то они стремятся к балансу, читай - к самоподдержанию. Это и является одной из причин того, что они не разрушаются при перенапряжении, а растут.
   Получается, что чтобы вырастить новый канал у себя, нужно приложить не так уж и много усилий. А вот кому-то другому - тут сложнее. Придется применять все свои медицинские знания, и меднинов ниже А класса к этому подпускать не следует.
   Так что другим проводить "восстановительные работы" (каюсь, о Ли подумал) я не буду, сначала практического опыта наберусь.
   Зато с собой можно и поэкспериментировать. Заодно и разберусь, как Цунаде-сама сделала себе на лбу чакровую бусинку-накопитель. А там, как раскручу Джирайю на режим Отшельника, можно будет и на внешний накопитель замахнуться. Но это пока лишь мечты, мечты...
   -Наруто!- крикнул мне кто-то в ухо.
   Я "вернулся в мир" и приподнял повязку, рассматривая этого смертника.
   -Чего ты разоралась, Сакура? Дай спокойно помедитировать.
   - Наруто, идиот, я тебя уже третий раз зову, а ты спишь!- гневно нависла она надо мной.
   -И что?- нет, я действительно в а**уте от этой мисс "Я Королева а вы мои слуги".
   -Идиот, я хотела спросить тебя почему Какаши-сенсея так долго нет?- мне кажется или из ее ушей повалил пар?- Хотя такой бака, как ты...
   -Ааа,- я окончательно пришел в себя и перебил ее.- Если ты об этом, то, думаю, он решил дать нам время на налаживание дружеских отношений. Поэтому сейчас сидит там и читает что-то,- я указал рукой на дверь.
   -Наруто, не будь идиотом, как ты мог это увидеть?! Ты же не Хьюга.
   - Во-первых, перестань обзываться, а то не посмотрю, что ты девушка, и прямо тут выпорю!
   -Да что ты о себе ...- снова попыталась возмутиться Сакура и занесла кулак для удара, но не успела ничего сделать.
   -А во-вторых,- сказал я, перенаправляя ее руку и откидывая куноичи в стену,- чтобы почувствовать шиноби не обязательно иметь супер-глазки. Достаточно натренироваться в ощущении чакры и усилить органы чувств,- Саске продолжал все так же невозмутимо сидеть. Видимо, уже привык к закидонам своей подружки.
   -Мма, мма,- вошел в этот момент в класс человек-Какашка и похлопал мне, улыбаясь своим единственным видным глазом.- Что и ожидалось от такого гения, как ты.
   -Ну что вы, сенсей. Я всего лишь обычный генин,- ехидно ответил я ему, косясь в сторону своей команды.- А гений сейчас за первой партой сидит.
   -Ну-ну,- понял он мой намек и улыбнулся глазом. Вот как он это делает?- Обычный генин, который в неполные двенадцать лет почти достиг ранга джонина, да еще и оружейник, знаток фуиндзюцу и меднин А класса,- хех, а неплохо за мной слежка поставлена.
   Ведь то, что я оружейник - они знать не могли. Этому меня Асумо-сенсей обучал в нижней кузнице своего дома, в подвале. А дом его от слежки хорошо скрыт печатями. Видимо, тут Хирузен со своим хрустальным шаром постарался.
   -Почти А класса,- перебил я его, мне лишние заслуги не нужны.
   -Мма,- согласно кивнул тот головой.
   -Так что же мне сразу чунина не дали?- поинтересовался я. Нет, мне действительно интересно. В законах Конохи я такого не находил, а значит это решается лично хокаге.
   -Мма, рано тебе еще. Вот побегай годик на миссиях, тогда и дадут,- наставительно поднял палец вверх Какаши.- Мма, мма, ладно ребята, жду вас на крыше,- и выскочил в окно.
   Ну, блин, человек-молния. Делать нечего, я пошел за ним. В окно и по стеночке, ага.
   Сакура с Саске нашему примеру последовать не смогли, поэтому отправились по старинке, пешочком.
   Мы дождались, пока подойдет наша парочка, и Какаши начал допрос.
   -Итак. Для начала давайте познакомимся и вы расскажете что вам нравится, что не нравится, что любите, ваши мечты и так далее.
   -Сенсей, а почему бы вам первым не рассказать о себе?- не стала нарушать канон Сакура.
   -Мне? Мма, мма. Ну что ж. Меня зовут Хатаке Какаши. Я джонин, шиноби А класса. Что я люблю... это вам знать не обязательно. Что мне нравится... мма, мма, малы вы еще для такого.
   -Мне кажется, или все, что мы о нем узнали - это его имя?- повернулась к нам Сакура.
   -Так и есть, Сакура-тян,- подмигнул я ей.
   -Мма, ну ладно, ты следующий,- указал на меня Какаши.
   -Уступлю очередь товарищам по команде,- сразу же перевел стрелки я.
   -Мма, ну ладно. Тогда ты,- и Какаши указал на Сакуру.
   -Меня зовут Харуно Сакура,- тут же оживилась девочка.- Что мне нравится? Быть первой! А что я люблю, ну... кого я люблю... Саске-куна,- и она покраснела как помидор, хехе.- А не люблю я... Наруто!- блин, и тут канон попер. И ведь я даже не приставал к ней и почти не прикалывался, так с чего же она на меня взъелась? Из-за того, что не приставал, что ли? Неисповедимы извилины женских мозгов.
   -Хорошо, теперь ты,- не стал повторять Какаши своей ошибки и указал на Саске.
   -Я Учиха Саске. Есть много вещей, которые мне не нравятся, и мало тех, что мне нравятся. Кого я люблю? Сакуру,- мужииик, даже не изменился в лице!- Мечты? Ну, я бы не назвал это мечтой, но у меня есть цель! Возродить свой клан и убить... одного человека,- мда, суровый парень.
   -Теперь я!- не стал я дожидаться, пока Какаши ткнет в меня пальцем.- Меня зовут Наруто Намикадзе-Узумаки, я джинчурики Деревни Скрытого Листа и просто хороший парень. Что мне нравится? Суши и сладости. Что я люблю, точнее, кого я люблю...,- я тяжко вздохнул.- Об этом я не скажу, все равно вам эта информация ничего не даст. А мечта - возродить свой клан, и помочь Саске разобраться с его местью,- подмигнул я опешившему глазастику.
   Все уставились на меня так, будто в первый раз увидели.
   -Мма, мма,- первым нарушил тишину наш наставник.- Хорошо, Наруто, с тобой мы потом еще поговорим. А теперь о главном. Завтра ровно в девять часов вы должны быть на седьмом полигоне. Там мы и проведем экзамен на генина, не опаздывайте.
   -Но, сенсей!- возмутилась Сакура.- Мы же уже сдали экзамен и стали генинами!
   -И что это вообще за экзамен будет?- поддержал ее Саске.
   -Хи-хи-хи,- засмеялся Какаши.- Это был всего лишь предварительный экзамен,- он плотоядно улыбнулся.- Испытание на генина вы будете проходить только завтра. Кстати, сдать его могут лишь треть человек, так что подготовьтесь хорошенько. Да, и еще, советую не завтракать - проблюетесь,- и он испарился в шуншине.
   -Мда,- прокомментировал я.- Кто-нибудь что-нибудь понял?
   -Неа,- ответил Саске.
   -Только то, что мы будет заново сдавать экзамен. И что это какое-то архисложное испытание,- как всегда попыталась построить из себя самую умную Сакура.
   -Сакура, если не можешь показать свой ум - не выпендривайся,- заметил я, от чего тут же чуть не схлопотал по голове. Дурная у нее привычка, хорошо хоть я на автомате уклонился.- Кстати, кто что знает о нашем наставнике?
   Саске промолчал.
   -Ничего,- буркнула Сакура.
   -Ладно, тогда расскажу я. Итак, Хатаке Какаши - джонин, имеем прозвище Копирующий Шаринган за то, что перед смертью друг передал ему свой глаз, и теперь он его довольно неплохо использует. Постоянно опаздывает и подвинут на дружбе и командной работе. Так что его завтрашний экзамен, скорее всего, будет направлен именно на это.
   -Откуда ты только все это узнал?- хмыкнула куноичи.
   -Меня другое интересует,- влез в разговор Учиха.- Что ты имел ввиду под Намикадзе-Узумаки? И что значит "возродить свой клан и помочь Саске с его местью"?- приподнял он бровь.- Да и ведешь ты себя слишком умно для того идиота, которым всегда себя показывал.
   -Да, Наруто. И рассказывали про тебя сегодня что-то нереальное,- заметила Сакура.
   -Ну почему же, нереальное?- я улыбнулся.- И с чего это я должен открывать вам свои тайны?.
   -Потому что мы твои товарищи по команде!- Сакура.
   -Веский аргумент, особенно учитывая, что я и без вас на миссиях прекрасно справлюсь.
   -Тогда, тайна за тайну,- влез Учиха.
   -Хорошо. С чего начнем?
   -Давай про клан.
   -Ну ладно, только с вас сегодня вечеринка, идет?
   -Ага,- Саске.
   -Хорошо,- Сакура.
   -Итак. Как известно, раньше существовала Деревня Водоворота, в которой жили одни Узумаки - побочная ветвь Сенжу и первокласные мастера фуиндзюцу. Но в ходе войн ее разрушили, и Узумак осталось совсем мало. Моя мать - Узумаки Кушина, была принцессой этого клана и ее наследницей. Но она была не только принцессой, но и джинчурики. Поэтому, по соглашению между каге, ее отправили жить в нашу Деревню. Сюда она привезла все свое наследство и здесь же встретилась с моим отцом. Вскоре у них родился я, но, при нападению Девятихвостого Демона-Лиса они были убиты и я остался сиротой.
   -То есть, ты хочешь сказать, что твои родители - Узумаки Кушина и Намикадзе Минато, Четвертый Хокаге?- а глазки-то у нашего глазастика могут становиться еще больше. Ну, чистый кавай.
   -Я не хочу сказать. Я уже сказал.
   -Но почему тогда ты рос в приюте?- удивилась Сакура.- У тебя ведь должны были остаться и наследство и клановые земли.
   -Все это было уничтожено при нападении Лиса,- горько усмехнулся я.- Хотя так это или нет, я точно не знаю. В любом случае, все, что я могу сейчас получить - это свитки отца и никому не нужный разрушенный квартал.
   -А что ты имел ввиду по поводу мести?- придвинулся поближе Саске.
   -Не здесь, Саске, не здесь. Вот на миссии за пределами Деревни - расскажу. Да и не кажется ли вам, что уже пора вечеринку устраивать?- в моих глазах появилось предвкушение.
   Двух зайцев убью: и погуляю хорошенько и с напарниками сближусь.
   -Кажется,- Саске улыбнулся. Кто бы мог подумать, что я увижу у него улыбку больше раза в год.- Ты сегодня показал себя настоящего, а не играл как всегда идиота. И мне думается, что это достойный повод устроить гулянку,- во, наш человек!
   -Я с вами,- пискнула куноичи.
  ***
   Рассветный луч влетел в окно и попал мне прямиком в глаз. Я зашевелился, просыпаясь.
   Оох, голова моя, головушка. Я обхватил ее руками. Что ж так болит-то? Да и где я вообще? Ни-че-го не помню. Ух, даже думать трудно. О, точно, я ж меднин!
   Я применил к себе небольшой отрезвляющий комплекс техник на основе мистической руки и огляделся.
   И-де-я, и-де-я, и де я?
   Я сидел за столом в какой-то комнате с бордовыми стенами, судя по всему - в кухне. Рядом со мной спали один на столе - Саске, а другая под столом - Сакура.
   Так, давайте рассуждать логически. Я нахожусь в непонятном месте, примем его за кухню, только где эта кухня находится? Так, ладно, дальше. Рядом со мной валяются в хлам упитые Сакура с Саске. Я принюхался, в воздухе все еще витает алкогольный дух. Ага, а по комнате разбросаны пустые бутылки из-под саке.
   Значит что? Значит, вчера была пьянка. О, вспомнил! Епт, нет я понимаю - я, русский человек, но Саске-то куда полез?
   В общем, дело было так.
   Саске привел нас домой, в квартал Учиха. По пути заглянули в магазин и прикупили ящик вишневой водки и закуски. И эти гады все продукты заставили переть меня - самый сильный, видите ли! Ррр.
   Так вот, начать мы решили по немногу. Приготовили закуски, выставили на стол угощения и сладости (это лично для меня) и налили по стопочке. Сакура тут же улетела в строну розовых слоников и мы аккуратно переложили ее отдыхать под стол, вдруг проснется и продолжить банкет захочет?
   А дальше я вспомнил про игру "Перепей собутыльника". Смысл заключался в том, чтобы упасть под стол как можно позже. Ну, мы и начали.
   Сначала выпил я, потом Саске, и так рюмки до двадцатой (организм-то тренированный, хоть и детский - шиноби, как-никак). После нее нам уже стало как-то пофиг на эту игру и мы решили попонтоваться.
   Саске мне высказал, что шаринган - это круто, даже если он не пробужден. Ну я и предложил ему его пробудить "тайным древним способом". Он согласился, наивный. Ну, я ему и раскрыл мир в новых красках, проще говоря - засветил в глаз. И что странно - шаринган-то открылся. Ха, я создал новый способ пробуждения додзюцу!
   Хм, а что там дальше было?
   Ой, мама. Хорошо, что печати на квартале до сих пор действуют, иначе здесь бы сейчас был не только взвод АНБУ, но и весь Корень с Данзо и Третьим во главе.
   Дальше Саске стал понтоваться и запоминал все те техники дотона и суйтона, что я ему показывал. А что, у меня хоть и другие три стихии, как я давно выяснил, главенствуют, но я решил развивать эти, чтобы, как предшественник, всеми пятью стихиями потом управлять.
   Запоминать-то Саске их запомнил, вот только повторить ничего не смог. Тогда он решил технику мокутона соединить со своим огненным шаром. Бабахнуло - знатно! Остальные его эксперименты были не менее впечатляющими. И как только с первого раза их выполнил? Алкоголь - великая сила! Доказано Роком Ли.
   Ну а дальше уже обиделся я. Что бы меня кто-то да переплюнул? Не бывать такому! И знаете, что я сотворил? Хехе, я своего биджу на три хвоста высвободил, причем против его воли. Вот представьте, стоит такой паренек посреди полигона, и вдруг - бац, он превращается в оборотня-лиса с тремя хвостами. Впечатляющее зрелище, в общем.
   После этого я создал какую-то маленькую помесь бомбы биджу с расенганом и катоном. Результат - половины квартала Учих как не бывало. Ну и пофиг, все равно там все ценное мародеры растащили, а дома гниют уже не первый год.
   Мы еще повыкручивались друг перед другом и пошли дальше напиваться.
   Сидели мы еще часа три. За это время мы успели признаться друг другу во взаимной дружбе, пообещали поделиться знаниями, Саске добился, чтобы я пообещал, что буду их с Сакурой тренировать, и даже побратались по какому-то клановому обычаю.Что удивительно, когда мы пошли в библиотеку, чтобы проверить, разрешит охранная система мне пройти или нет, оказалось, что ритуал мы провели правильно. И теперь фамилии у нас тройные, Намикадзе-Узумаки-Учиха и Учиха-Узумаки-Намикадзе.
   Короче, в библиотеку мы попали. Там Саске мне показал ту самую Великую Плиту Рикудо. Нет, вот человеку свитков, что ли, было мало, что он на плите писал?! Плита меня не впечатлила - обычная каменная хрень, хоть и заполненная чакрой под завязку. Надо будет потом изучить, как она эту чакру накапливает.
   Побродив еще по библиотеке, мы отправились "гулять" дальше. "Нагуляли" мы обратно в кухню.
   Здесь же, еще через одну выпитую бутылку, и вырубились.
   Через какое-то время я проснулся. Ууу, как башка болит. О, точно, я же меднин! Я применил к себе технику "мистической руки" и посмотрел на часы, висящие на моей руке. А, еще восьми нету. Ну, пусть спят, не буду их будить. Лучше тем же займусь.
   Я поудобнее устроился у своей стеночки, и отрубился. А о проблемах - потом подумаю.
  ***
   Глава 7. Я - Генин!
   Эааах! Хорошо выспался. Я потянулся и открыл глаза.
   Агась, пока спал, никакие зеленые человечки не приходили и не забрали меня на дополнительную пыт... тренировку. Так, а что у нас по времени?
   Ох, ты ж ептить, мать честная. Какаши нас убьет!
   -Вставайте, сони,- принялся я тормошить напарников.- Полдвенадцатого уже!- фиг там, не просыпаются.
   Ну, сами напросились.
   -Суйтон, техника ледяного душа,- сложил я печати. Специально для Ли придумал, когда тот перестал реагировать на тренировках на все тычки Гая и просто лежал без сознания.
   -Аааа!- послышался синхронный крик. А вот ругаются они несинхронно... но обидно.
   -Сами вы сволочь бессовестная и придурок-вислоух. Я, между прочим, о вас же забочусь. И нормальные у меня уши! Короче, если мы через десять минут не будем на полигоне, Какаши нас убьет!- я наклонился сначала к одной, а потом к другому, и применил "мистическую руку".
   -Спаситель,- дохнул на меня перегаром Саске, вставая.
   -Ага, зубы почистить не забудь. И собирайтесь быстрее, нам бежать пора. Только поесть не забудьте,- я уселся за стол и принялся поглощать оставшуюся еду. Закончив, я проверил свое вооружение. Пара свитков, в том числе и взрывных, кунаи, сюрикены, ну и так, по мелочи (три раза ха! Где вы видели русского, который, имея возможность, не нахапает всего и побольше?), рассованы по печатям.
   Прихватив со стола еще пару вкусняшек, я кинулся к воротам квартала, не забывая поглядывать, не отстают ли от меня Саске с Сакурой.
   -Ну и чего стоим?- спросил я у Саске около ворот.- Открывай давай.
   -Пф,- ответил мне Саске.- Сам откроешь, тебя печать теперь должна пропускать.
   -Точно!- я хлопнул себя по лбу. Совсем забыл, что мы вчера с Саске не только пьянствовали, но и кучу дел наворотить успели, в том числе и побрататься.- Ты это, прости меня за квартал,- виновато посмотрел я на него.
   -Квартал?- не понял тот и оглянулся.- Ох ты ж... - что он хотел сказать, мы так и не услышали. Но, судя по побледневшему лицу и бисеринкам пота, выступившим на лбу, стало понятно, что эпизод с разрушением квартала он вспомнил.- А как, это... - начал хватать Саске ртом воздух.- Вечером поговорим,- хмуро закончил он.
   -Хорошо,- согласился я, заодно и вещи занесу, переселюсь сюда. А что, мы же родственники теперь, так что ничего я не наглею! Да и жить мне надо в нормальных условиях, а не в развалюхе-общежитии, и полигон точно пригодится. Я приложил ладонь к воротам, подав чакру. Печать активировалась и створки раскрылись.- Да, забыл, спросить. Сакура, чего ты молчишь-то все время?- обернулся я к ней на бегу. Странно она себя ведет, раньше за ней я такого не замечал.
   -Даттебае, ты идиот, Наруто! Вот почему ты такой?- накинулась на меня куноичи.
   Не понял, чего это она? Я удивленно приподнял бровь.
   -Почему ты изображал из себя такого придурка, хотя давно мог закончить академию?- возмущенно выдала она.
   -Кстати, да?- присоединился к нам Саске.
   -Ааа,- кажись, понял.- Все просто, Сакура-тян. Мне нужно было время на тренировки, да и в команду лучше было идти с кем-нибудь из наших.
   -А зачем было изображать из себя такого клоуна, можно же было просто нормально учиться?- уже нормальным тоном спросила она.
   -Да нуу, так не интересно,- и чего они так на меня покосились?
   -В некоторых вещах ты совершенно не меняешься,- задумчиво выдал Саске и мы продолжили бежать.
   О, прибыли,- прокомментировал я наш забег (или запрыг?) по крышам.
   Ууу, сейчас нам достанется. Посреди полигона стоял злющий Какаши и сверкал на нас своим глазом.
   -Где вы были?! Я вас жду третий уже час!- закричал на нас он.
   -Ну, сначала мы переводили через дорогу старушку,- начал я вдохновенно врать, загибая пальцы,- потом увидели, что на дерве застрял котенок и решили помочь ему слезть, а потом нам дорогу перебежала черная кошка и нам пришлось обходить через всю деревню.
   Ребята стояли молча и лишь их взгляд говорил "это же Наруто". Хех, ну ничего, потом этот прикол поймете. Ого, а Какаши-то не такой уж и непоколебимый, как оказалось. Вон как веко задергалось.
   -Так, ладно,- уже спокойней сказал он.- Ваша задача - лишить меня колокольчика,- и кивнул вниз. Я мрачно улыбнулся. Похоже, кто-то сегодня точно лишиться своих "колокольчиков".- Наруто может не участвовать.
   Эй, я не понял, это он мою ухмылку заметил или дополнительно испытание усложнил?
   -Но сенсей, тут же всего один колокольчик,- возмутилась куноичи. Эх, узко ты мыслишь, девочка.
   -Все верно, Сакура. Тот, кто останется без колокольчика - вернется обратно в академию,- закончил он и улыбнулся. Ну-ну, мы еще посмотрим, кто будет улыбаться последним.
   -Саске, Сакура, берегитесь техник дотона, гендзюцу и призывных животных. И держитесь вместе,- напутствовал я их.
   -А ты что, не будешь нам помогать, Наруто?!- снова начала возмущаться куноичи.
   -Ты же слышала слова сенсея, мне можно этого не делать,- тоном, которым объясняют что-то глупым детям, сказал я ей, и стал одевать на глаза повязку (ну не научился я еще соединять эти два способа ориентации. Эх, завидую я Карин - у нее-то это врожденное). Саске на это только промолчал, но в его глазах мелькнуло понимание.
   -Колокольчик вы должны захватить до полудня, так что поспешите,- поставил перед собой будильник Какаши, и достал из подсумка книжку.- Можете начинать,- сказал он и упер взгляд в книгу.
   Сакура и Саске отпрыгнули в сторону деревьев и спрятались в листве. Молодцы, сейчас план составлять будут, хотя это и бессмысленно, Какаши их все равно поймает.
   -Решил не учавствовать?- оторвался от книги Какаши.
   -Ну, вы же разрешили,- я пожал плечами и подошел поближе, заглядывая через плечо.- А что у вас за книжка такая, интересная?
   -Не важно,- смутился сенсей и повернулся, перекрыв мне своей спиной весь вид. Эх, и почему я не Хьюга? Сейчас бы тоже наслаждался силой искусства. Ну ничего, у меня по идее еще ринненган должен быть. Вот пробужу додзюцу, и не сможет он больше от меня свои книжки прятать.
   Мы простояли еще минут пять, он - читая, а я - скучая, ну и камушек попинывал.
   Вдруг Какаши захлопнул книгу и вернул ее в подсумок, насторожившись. Я тоже отвлекся от своего увлекательного занятия и посмотрел в сторону рощи. К нам с глазами навыкате, активированным шаринганом и сбивающимся дыханием, несся Саске. Весь обшарпанный, грязный и с листьями в волосах. За ним, чуть отставая, бежала Сакура и кидалась всем, что попадалось ей под руку.
   -Меня?! Голой?! Я тебе покажу - приманку!- доносилось до нас.
   Мы с Какаши переглянулись, скрывая улыбки.
   Саске подбежал к Какаши и схватил того за руки, пытался прикрыться им от разъяренной фурии. Нет, ну честно, не ожидал я от него такого. Хорошо же над ним Сакура поработала.
  Так, пока они там разбираются, надо воспользоваться моментом. Я оббежал Учиху и оказался перед Какаши, закрывая его от Сакуры. Он облегченно выдохнул и прикрыл глаза. Думаешь, на себя удары приму? Размечтался!
   -Пинок судьбы!- крикнул я и выполнил озвученное действие. Какаши перекосило.
   -Мои колокольчики,- просипел он и рухнул на землю. Я срезал с его пояса колокольчик и склонировал его, кинув теневые копии напарникам.
   -Все, нет у него больше колокольчиков,- озвучил я.
   -Это точно. Ну ты и изверг,- опасливо покосился на меня Саске.
   -Зачем так-то, Наруто? Можно же было как-то помягче,- забыла про свою "охоту" Сакура.
   -Нуу, понимаете,- начал было оправдываться я, но меня перебили.
   -За чтооо?- застонал приходящий в себя Какаши.
   -Давайте помогу,- наклонился я к нему.
   -Неээт,- прохрипел тот, уставившись на меня вытаращенным глазом (у него сейчас второй шаринган прорежется, хихи) и стал отползать от меня.
   -Куда?!- я догнал этого червяка-скорохода и уселся сверху, не давая скрыться.- Лежите смирно, а то будет больно.
   Услышав заветное слово, Какаши сразу застыл, видимо, пытался понять, что я еще могу сотворить? Я же в это время как раз заканчивал с лечением.
   -Все, сенсей, можете вставать,- сказал я ему и слез.- Я вас подлечил, у вас, кстати, еще и печень пошаливала, так что теперь все в порядке.
   Какаши, осторожно пошевелился, определяя что болит, и встал, убедившись в обратном.
   -Наруто!- надвинулся сразу же, как встал, на меня Какаши. Мне кажется, или над нами и правда собрались тучи и засверкали молнии?
   -Спокойствие, только спокойствие,- стал отдовигаться я назад и делать успокаивающие знаки руками.- Вы не волнуйтесь, вам это врач запретил,- блин, что я несу, какой врач? А, неважно! Сейчас главное - в живых остаться.- Мы прошли?- решил я спастись сменой темы и остановился, сделав лицо одухотворенное и туповатое. В общем, все как начальники любят.
   -Прошел только тот, у кого колокольчик,- решил он мне отомстить по другому, считая, что колокольчик срезал Саске.
   -Ура!- крикнул я и подкинул в ладони колокольчик.
   Сакура с Саске заулыбались и повторили мое действие с теневыми копиями.
   Какаши посмотрел на меня и оглянулся на них. Тут же его ладонь встретилась с лицом. Ах ты копипаст! Это мое движение!
   -Ну хорошо,- прошипел он,- будет вам обучение.- А сейчас - марш делать удостоверения шиноби!- уже мягче, и даже немного улыбаясь прикрикнул он на нас.
   -Догоняй!- крикнул мне Саске и, схватив Сакуру за руку, понесся к резиденции хокаге. Я поспешил за ними.
   -Так похож на тебя, Минато,- убегая успел услышать я бормотание сенсея. Который даже не покормил нас как в каноне!
   -Ваши данные?- спросил какой-то жирдяй, когда мы прибыли на место назначения.
   Мы находились в широком зале, посреди которого стоял стол, за которым сидел Сарутоби Хирузен и еще два каких-то шиноби.
   -Привет, старик!- тут же выдал я, старательно игнорируя остальных "судей".
   -Здравствуй, Наруто,- улыбнулся хокаге улыбкой "доброго дедушки".- Сделал фотографию?
   -Конечно!- ответил я ему и протянул фотку, на которой я стою напротив горы с лицами хокаге, одетый в ту же одежду, что и сейчас, только свежую. Мое лицо перекрывало одно из лиц монумента и располагалось рядом с лицом отца, создавая впечатление отражения. Вчера по дороге к академии сделал,- держите.
   -Молодец,- погладил он бороду и стал складывать над карточкой и фотографией какие-то печати, отчего те засветились и слились. Фотография разместилась точно в правом верхнем углу.- Как жизнь, как учеба?
   -Все хорошо, хокаге-сама,- продолжил я улыбаться.- Вот, недавно генина получил, с Саске побратался. А сейчас хочу свое наследство получить.
   -Как побратался, вы же с ним не очень ладили,- удивился Хирузен.- Постой, что ты там про наследство говорил?- насторожился он.
   -Понимаете, хокаге-сама,- начал я свой рассказ,- мне недавно приснился странный сон. В нем был Девятихвостый Демон-Лис, который сказал, что мы должны с ним встретиться. Мне, конечно, стало интересно, и я сразу же спросил, как это сделать? Он объяснил, и вот, я через медитацию попал в какое-то странное место. Там он сидел в клетке, на которой была печать. Лис сразу же потребовал, чтобы я его освободил и снял печать. Да так страшно рычал при этом. Я подумал, что он не зря здесь сидит и не стал выпускать. Сначала я спросил, кто его запер? Не буду вам пересказывать все дословно, слишком много в его словах было ругательств, в том числе и в ваш адрес. В общем, поболтав с ним, я узнал, что моими родителями были Четвертый Хокаге и прицесса клана Узумаки. Спросив про наследство, я узнал, что наши кварталы он не рушил, а рушил только неклановые земли, поэтому все наследство должно было сохраниться. Не понимаю, почему сейчас они все порушены? Он даже перечислил виды и суммы всего, что мне полагается. Сказал, что раньше его джинчурики была моя мама и он видел все ее глазами так же, как сейчас моими, поэтому столько и знает. Вот,- закончил я.
   -Нда, Наруто,- откинулся хокаге на спинку стула,- задал же ты мне задачку. Ладно, приходи вечером ко мне в кабинет, там все обсудим. А пока,- перевел он тему,- говори свои данные.
   Я стал отвечать на его вопросы, посматривая в сторону Сакуры и Саске, которые были заняты тем же, но с другими двумя шиноби, а хокаге переносил ответы аккуратным почерком на удостоверение.
   При озвучивании фамилии он немного задумался, но все же написал все три слова, хотя и подчеркнул Узумаки.
   -Поздравляю с получением звания генина,- улыбнулся он мне и протянул свежую залакированную карточку. Несмотря на улыбку в глазах у него была задумчивость.
   -Спасибо,- ответил я ему тем же. Хотя и сам при этом размышлял, как перенести вещи. Ли позвать или печатью воспользоваться? Пожалуй, использую печать.
   -Эй, Саске,- окликнул я друга, на выходе из здания,- можно у тебя в квартале дом взять?
   -Можно, конечно. Чего спрашиваешь?
   -Да вот хочу к тебе переехать. И тренировать тебя с Сакурой легче будет, и библиотека рядом. Поможешь вещи перенести?
   -Пф, я тебе не носильщик, Кибу позови,- фыркнул тот.
   -Ну хорошо,- хитро прищурился я.- Вот его и научу одной секретной технике.
   -Эмм, подожди!- подбежал тот ко мне.- Хорошо, я помогу. Но только чтоб научил!
   -Само собой,- согласился я.
   Мы довольно быстро добрались до моей квартирки и вошли в нее.
   -Бедновато у тебя тут,- обвел он комнату взглядом.
   -Так, Саске, ты не отвлекайся. Видишь те три больших свитка в углу?
   -Угу,- кивнул тот.
   -Принеси мне сначала один,- Саске пошел за свитком, а я стал отодвигать стол, который уже давно перетащил на середину комнаты.
   -Отлично, теперь расстели его тут и помогай мне перетаскивать на него вещи,- я отправился к кровати и с помощью Саске перенес ее на воздушную подушку над свитком.
   -А почему она не падает?- спросила меня Учиха, когда мы поставили кровать на "подушку".
   -Я поработал над запечатывающими свитками, и теперь над ними есть гравитационное поле из чакры. Короче, не бери в голову,- отмахнулся я и подал чакру в иероглиф "кровать". В "Большом запечатывающем свитке" было множество отделений для определенных вещей. Я специально делал их такими, чтобы они были унифицированными, и в них можно было добавить новый слот.
   Провозившись еще несколько часов, мы запечатали все вещи, которые были в моем доме, и пошли к кварталу Учиха.
   -Выбирай любой дом,- предложил мне Саске, как только мы вошли в квартал.- Как раз несколько после наших "соревнований" уцелели,- ну, не так уж и несколько. Еще целых полквартала есть!
   -Ага,- я стал высматривать здание с хорошей защитой. А то экспериментирую я много, и квартиру мне было жалко, вот и приходилось в лесу работать. В общем, вместо леса на месте моих экспериментов теперь поляна.- Слушай, а у тебя тут есть хорошо защищенные и экранированные печатями дома? Еще и изнутри желательно.
   -Есть несколько,- согласился он.- А тебе зачем?
   -Да вот, хочу в таком как раз остановиться,- неопределенно махнул я рукой.- А то, чувствую, до утра ты и второй половины квартала лишишься.
   -Ясно,- буркнул он и повел меня в левый проулок.- Вот, это дом бывшего старейшины и хранителя библиотеки,- продемонстрировал он мне домик,- здесь жил какой-то тип, он еще змей очень любил. Правда выселился, когда мне и двух лет не было, так что я его плохо помню.
   Ничего так домик, в три этажа высотой. Я активировал чутье чакры и почувствовал, что количество печатей и барьеров здесь просто зашкаливает, особенно на нижних этажах.
   -Это что он тут такое хранил, хранитель этот?
   -Не знаю,- пожал плечами Саске.- Но отец говорил, что здесь была "змеиная нора",- процитировал он.
   Чтоо?! "Нора"? Любил змей? Да если это то, о чем я думаю, то мне крупно повезло!
   Я приложил ладонь к воротам и толкнул в них немного чакры. Не слушаю больше Саске, я вбежал в дом и не успокоился, пока не обследовал все этажи.
   Мдя, не повезло. Да и с чего я взял, что Орочимару не заберет все свои разработки, уходя отсюда? Ну, хоть защиту оставил.
   -Ты чего так всполошился?- наконец догнал меня Саске.
   -Даа, не важно,- отмахнулся я.- А кто здесь защиту ставил?
   -Тот жилец, про которого я и говорил,- объяснил мне Саске.- Ладно, ты располагайся, а как все разложишь - жду на полигоне.
   -Ага,- я забрал у него свитки и стал их "распаковывать". Заодно и чакру потренирую, пока буду ею мебель передвигать.
   До вечера я успел обжить домик, и теперь я шел на полигон.
   Хорошо в Конохе летом, тепло, птички поют, АНБУ им на ветках спокойно посидеть не дают - идиллия.
   -Долго ждали?- спросил я, подойдя к полигону.
   -Бака, ты почему так долго?! Мы уже размяться успели и школьную программу прогнали!- кто бы сомневался, как встретит меня Сакура.
   Саске промолчал.
   -Сакура, еще одно подобное высказывание - и не буду тебя учить. И Саске не дам этого делать,- быстро добавил я, видя, как она начинает открывать рот.- Ну ладно, раз размялись, то молодцы. Вот вам задание на сегодня: вы должны научиться ходить по деревьям,- заметив их снисходительные улыбки, я добавил,- без рук.
   -И как ты это себе представляешь?!
   -Сакура, хватит кричать, у меня слишком хороший слух,- поковырял я в ухе мизинцем.- Мне шептать даже можно, и то услышу.
   А что вы думали, я просто так у Кибы его технику выспрашивал, что ли? Неа, я со своим биджу все это время пытаюсь синхронизироваться. И уже кое-какие результаты имеются. Хотя, может, мне с ним хотя бы познакомиться? Вдруг и прогресс быстрей пойдет? Да, так и сделаю. Но сейчас не об этом.
   -Делается это так - направляешь чакру в ноги и "прилипаешь" ею к чакре дерева. Запомните, "прилипать" надо к чакре, а не к предмету,- говорю я, идя по дереву, росшему около полигона.- Все понятно?
   -Да,- протянули они.
   -Ну, тогда за дело,- сказал я разворачиваясь.- А у меня еще дела есть.
  ***
   Сарутоби сидел в своем кабинете и раздумывал над словами Наруто. Слишком тот много знает. Да еще это его общение с Девятихвостым. Странно все это.
   И этого было мало, так еще и эта странная просьба Какаши разрешить ему обучать их команду ВСЕМ техникам, которые тот знает.
   Что же делать со свитками? Кланам точно не понравится, если Наруто их не получит. Но и отдавать все свитки, которые он с таким трудом смог выторговать у Старейшин и Данзо не хотелось.
   Ладно, посмотрим, что можно будет сделать.
   -Привет, старик!- распахнулась дверь.
  ***
   Я довольно быстро добрался до кабинета Хирузена. Один шуншин, несколько лестничных пролетов, и вуаля - я на месте.
   -Привет, старик!- пинком распахнул я дверь.
   -Здравствуй, Наруто,- натянул он свою обычную маску "доброго дедушки". -"Ну прям Дамблдор",- умилился я.- Ты как раз вовремя.
   -Я всегда вовремя,- перебил его я с улыбкой умалишенного.- Так о чем ты хотел со мной поговорить?
   -Понимаешь, мой мальчик,- вздохнул хокаге,- слишком сложно найти все те свитки, которые раньше принадлежали твоим родителям. Поиски могут затянуться на годы...
   -Короче, делаю копии всех свитков и дарю их вам в качестве благодарности за их "сохранность" и мое "воспитание",- стал я серьезным и присел в кресло.- Так же на ваши банковские счета отходит половина сбережений, но только в денежном эквиваленте, а не предприятия. Думаю, этого будет более чем достаточно,- приподнял я бровь.
   -Конечно, Наруто,- расплылся Хирузен в довольной улыбке.- Я рад, что мы поняли друг друга.
   -Отлично,- улыбнулся я.- Теперь о моем обучении. Если вы не хотите, чтобы кланы узнали о нашей маленькой тайне, то мне нужно, чтобы за обучение моей команды взялось трое человек: Копирующий Шаринган Хатаке Какаши,- стал загибать я пальцы,- Цунаде Сенжу - Великий Меднин и Джирайя - Святой отшельник с горы Мебоку. Так же вы сделаете все возможное, чтобы у них появилось огромное желание нас обучать и не появилось для этого никаких препятствий,- закончил я. Прозвища я добавил, чтобы вместо нужных людей мне не прислали однофамильцев.
   -Но,- начал было хокаге, но я его опять перебил.
   -Восемьдесят процентов сбережений.
   -Хорошо,- согласно кивнул тот головой, уже обдумывая получившуюся сделку.
   -Когда я могу взять свитки и сделать копии?
   -Думаю, завтра, Наруто. Их еще нужно доставить.
   -Хорошо, только дайте мне перед тем, как их копировать, свободную комнату и побольше пустых свитков. Желательно из чакропроводящей бумаги. Их стоимость я потом возмещу.
   -Ой, ну что ты, не стоит беспокоиться,- замахал руками хокаге.
   -Учителя должны прибыть в Деревню в течении недели,- добавил я, вставая.- До свидания, хокаге-сама,- помахал я рукой на прощанье и захлопнул дверь.
  ***
   Наруто громко хлопнул дверью и вышел.
   Что ж, все прошло даже лучше, чем я планировал. Теперь у меня будут и деньги и свитки. Конечно, всю сумму он не получит, но ему и всех тех свитков с клановыми землями, что получит, с головой хватит. Да еще и таких учителей запросил, будет трудно их найти к нужному сроку, но не невозможно. Сейчас же вышлю несколько групп джонинов на их поиски.
   А каков наглец, а? Наруто и правда совсем не такой, каким себя выставляет, правильно АНБУ доклады составляли. Не зря они свой рис едят.
   Жаль будет терять такую пешку, тем более джинчурики, но Совету с Данзо он теперь тоже не достанется.
   Ну что ж, пора и домой, собирать свитки и документы для Наруто.
  ***
   Бррр, мрачноватое местечко. Прибить мало тех кретинов, которые утверждали, что это мой внутренний мир.
   Я стоял посреди мрачного коридора из темного, обшарпанного и покрытого мхом камня и осматривался. Факелы еле чадили, под ногами хлюпала вода, рай суицидника просто! Я осторожно продвинулся вперед - помню, что в этих лужах и утонуть можно.
   Спросите, что я здесь делаю? Да вот, решил наконец познакомиться со своим биджу. А то от него ни слуху, ни духу, как-будто вымер.
   Придя от Хирузена домой, я послал лесом Саске с Сакурой с их обвинениями и пошел в спальню. И сплю я на нормальной кровати, а не на футоне!
   В спальне я уселся в лотос и вошел в легкую медитацию с самогендзюцу. Постепенно плывя сознанием на огонек чакры Лиса я и оказался в этом коридоре.
   Хорошо, что здесь простудиться нельзя, а то вода холоднющая. О, кстати, раз это место все равно сделано из части моего внутреннего мира (ну а из чего еще?), то я должен быть здесь полноправным хозяином.
   Представив вместо мрачного коридора светлый, покрытый зеленью проход, я насладился результатом. Вместо черного камня и мха стены и потолок были сделаны из переплетающихся и цветущих веток. На полу вместо луж образовались хаотично переплетающиеся канавки, по которым и текла прозрачная вода. А посреди коридора шла небольшая травяная дорожка. Даже освещение изменилось на полуденное, хотя солнца здесь и не видно.
   Сорвав с одной из веток грушу, я направился дальше, по пути изменяя все коридоры в такой же манере и жуя фрукт.
   Наконец, я добрался и до клетки Девятихвостого.
   Ну что я могу про нее сказать? Большая, железная, мрачная хрень.
   Я сразу же изменил помещение, как и коридоры до этого. Клетку оплели лианы, а над нею, в небе, засверкали два ярких солнца - фиолетовое и зеленое. Так это и есть мои источники? Здорово.
   -Эй, Лис,- стал я орать во все горло и барабанить по решетке,- просыпайся, дело есть!
   -Ррр, Нарруто,- приоткрылся один красный глаз с вертикальным зрачком. Да он один с меня размером!
   -Где?
   -Что - где?- не понял Кьюби.
   -Где ты Наруто увидел?- спрашиваю.
   Он приоткрыл и второй глаз и уставился на меня как врач в психушке на пациента.
   -Ты, Нарруто,- указал он на меня когтем.
   -Ааа,- дошло до меня и я представил себя настоящим.- Вот, так-то лучше. Короче, я не Наруто.
   -А кто тогда?- насторожился Лис, и на его загривке шерсть встала дыбом.
   -Сложный вопрос,- задумался я.- С точки зрения богов или вселенной, я - всего лишь песчинка в этом океане жизни, которая...
   Глаза Лиса стали тесниться в положенном им месте, поэтому я прекратил мучить бедное животное.
   -Алексей Романов, к вашим услугам,- выполнил я легкий поклон.
   -Что тебе надо?!- прорычал этот воротник.
   -Ты не волнуйся так, сердечко-то не железное,- начал я его успокаивать.- Я здесь для того, чтобы помочь вернуть твоего хозяина - Рикудо-сеннина. Только не знаю, как это сделать. Может ты мне подскажешь?
   -Мфф,- втянул он носом воздух,- да, я чувствую, ты похож на хозяина, и ты не лжешь. Я ррасскажу тебе, как его возрродить, но ты должен освободить меня.
   -Э, нет, не спеши. Печать снимать еще рано, если ты, конечно, не хочешь умереть,- увидев вопрос в его глазах, я стал объяснять.- Сейчас в мире существует группировка из сильнейших нукенинов, которые охотятся за биджу. Так что тебе же лучше пока посидеть тут.
   -Хмпф,- задумался Кьюби,- хоррошо. Но это все усложняет,- и почему он говорит только с рычанием, по другому что ли не может?- Для того, чтобы возрродить господина, нужно объединить нас в одно существо в изначальном теле, которрое сейчас находится на Луне. Именно тогда все части его сознания, которрые он преврратил в нас, смогут стать единым целым и воплотиться в Ррикудо.
   -Нда, и правда, трудно будет. Сейчас это тело находится не на Луне, а у главы Акацки, так что мне придется драться со всеми ними.
   -Грр, это плохо,- прорычал Лис.
   -Не очень, если ты мне поможешь,- я хитро прищурился.
   -Что мне надо делать?
   -Помоги мне развивать каналы,- стал я загибать пальцы,- давай пользоваться своей силой по малейшему требованию. И... и помоги с техникой звероподобия разобраться.
   -Хоррошо, я помогу тебе с перрвыми двумя прросьбами. Но с трретьей тебе прридется рразбирраться самому.
   -И как мне это сделать?- я обиженно насупился.
   -Не перребивай!- надавил он на меня своей Ки.- Чтобы освоить эту технику, тебе нужно найти Внутрреннего Зверря. Только познав его ты сможешь полностью овладеть этой техникой.
   -Но Инудзуки...
   -Инудзуки идиоты,- прорычал Кьюби.- Я - часть внутрреннего зверя Ррикудо, и мне лучше знать, как прравильно выполнять эту технику.
   -Что, правда?- мои глаза стали по пять рублей.- Не ожидал, что всесильные биджу будут лишь малой частью кого-то,- теперь становится понятней, как Рикудо разделил себя на столько составляющих.
   -Ищи в себе,- напутствовал меня напоследок Лис, и отвернулся, прикрыв морду хвостами.
   Ну и ладно, мне тоже пора. Я и так сегодня немало дел сделал: наследство оттяпал, учителей, и с командой отношения начал налаживать.
   -"То ли еще будет",- подумал я и возвратился в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"