Карпинчик Виталий : другие произведения.

Обреченность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех все одинаково различается.


   Сон бродит по комнате бесшумно ступая бархатистыми лапами. Вот он спрятался за стаканом с коньяком, искривляясь в ровных формах стекла, затем плавно перетек за колонку, слегка качнув тюль. Он то увеличивается, заполняя собой все пространство, то сужается до маленькой точки на потолке. Тишина обнимает меня, укачивая и нашептывая мягкие звуки мне на ухо. Она всегда знает, что нужно слышать. Всегда на твоей стороне, даже тогда, когда ты боишься ее больше всего. Красновато-желтый свет фонарей выглядывает из-за штор, теряя свою силу из-за пыльных окон. Шорох в шкафу - это одинокое сновидение облизнуло рукав куртки и тут же скрылось во тьме. Покой в своей истиной форме царствует в этой небольшой комнате. В углу я.
   Шевелиться нет сил, алкоголь делает свое дело, притупляя сознание, он отталкивает реальность подальше от тебя. Мыслей нет. Глаза закрыты. Сердце отстукивает неровный марш где-то там внутри. По руке пробегает холодок. Маленькие волоски, зевая приподнимаются, пытаясь понять в чем дело. Сон по-прежнему прогуливается где-то рядом, исчезая каждый раз, как только ты начинаешь видеть его. Капли холодного пота на лбу застыли в нерешительности. Мир так далек.
   Одинокая мысль медленно проползает и скрывается в неизвестности. Глухо и однообразно пикают часы, уверяя, что прошел еще один час. Меня нет. Невиданная сила похитила то, что мы называем я. У нее нет жалости или сочувствия. Нет ничего, что сделает ее слабой. Борьба теряет всякий смысл. Лицо чувствует прикосновение губ, но это только иллюзия. Песня тишины становиться невыносимой, но тут же исчезает. Капля воды, сорвавшись, разбивается о раковину. Но все это так далеко.
   Ночь не должна прекращаться. Исправляя углы и скрывая все ненужное, она обходит стороной фонари, покрывая все вокруг одеялом таинственности. Боль в новой форме терзает сознание. Отрывая куски, она грызет одно и тоже место, затем, немного отступая, с разбега ударяет с большей силой. Одиночество, улыбаясь, гладит меня своей холодной рукой. Внутри этой улыбки темень. Губы снова касаются лица. Слеза скатывается по виску, оставляя нежный след. Добравшись до подушки, она исчезает, оставив темное пятно. Так же как и все предыдущие.
   Комната, немного вздрогнув, начинает медленно, но неумолимо вращаться. Потеряв равновесие, сон падает ко мне. Свидание короткое. Через несколько минут все прекращается.
   Я открываю глаза. Одиночество, улыбаясь, гладит меня по волосам.
   - Я буду всегда с тобой. - шепчет мне холодный голос. - ты мой...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"