Пламенев Виталий : другие произведения.

Элириен. Первый игрок (Литрпг)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главный герой находит коробку с непонятной игрой с чудным названием. Заинтересовавшись, он начинает играть и попадает в виртуальный мир. После первого дня, игра его сильно затягивает. Он приглашает в игру свою подругу. Со временем все больше учеников университета где он проходит обучения, оказываются в игре. Кто из них окажется другом, а кто врагом? Какие тайны откроит перед ним этот мир, что ему придется пройти на своем пути. И главный вопрос, кто и зачем все это сделал?

Элириен. Первый игрок.

Annotation

Главный герой находит коробку с непонятной игрой с чудным названием. Заинтересовавшись, он начинает играть и попадает в виртуальный мир. После первого дня, игра его сильно затягивает. Он приглашает в игру свою подругу. Со временем все больше учеников университета где он проходит обучения, оказываются в игре. Кто из них окажется другом, а кто врагом? Какие тайны откроит перед ним этот мир, что ему придется пройти на своем пути. И главный вопрос, кто и зачем все это сделал?Текст книги без редакторской вычитки.


Элириен. Первый игрок.

Элириен. Первый игрок.Виталий Пламенев

Пролог.

     Разбудил меня раздавшийся звук будильника. Я протянул руку и взял телефон, лежавший рядом с кроватью на тумбочке. Посмотрел на время, полвосьмого, недовольно скривившись, принял сидячие положение и потёр глаза руками. Вставать не хотелось, но к девяти нужно быть на учёбе. Перевёл взгляд на подушку, она так манила, проскочила мысль, может пропустить первую пару и ещё поспать? Останавливало лишь одно: сегодня зачёт по информатике и его пропускать нельзя. Вчера весь день усердно к нему готовился, аж засиделся до трех ночи. Нужно было получить высший бал. Мои родители не были богатыми, поэтому в жизни придется всего добиваться самому. Окончил школу я с золотой медалью, также было много побед на олимпиадах по разным предметам. Поэтому удалось поступить на бесплатное обучение и получить стипендию в одном из лучших университетов страны. Обучение в нём стоило огромных денег, я не мог себе это позволить. Но когда пришел ответ на зачисление и получения стипендии, родители мной очень гордились. Я не был, так сказать, ботаником, учёба мне давалась легко, быстро обучался и запоминал новый изучаемый материал, мне не приходилась часами сидеть над учебниками, стараясь разобраться в новой теме.
     Как и все подростки, я много времени проводил в онлайн-играх, даже ушел на больничный, чтобы была возможность надолго погрузится в игру и не отвлекаться на учёбу. Но вчера отдых закончился, и пришлось весь день изучать пропущенный материал, чтобы не завалить зачёт. Появление шлемов виртуальной реальности изменило мир компьютерных игр. Раньше мы часами сидели за компьютером, уставившись в монитор, а теперь на голову надеваешь шлем и специальные датчики на руки, ложишься поудобней и, кажется, сам переносишься в виртуальный мир. Не хватает только одного – ощущений, не чувствуешь боли, вкуса еды и запахов.
     Я встал с кровати и прошёл в кухню. Общежитие для учащихся находилось прямо на территории. Университет, где я проходил обучение, мог похвастаться огромным кампусом более трёх тысяч гектаров, оборудованным по последнему слову техники. Инфраструктура кампуса включала в себя научные лаборатории мирового уровня, спортивные центры, несколько музеев, библиотеки, кафе, клубы.
     Включив электрический чайник, я направился в душ. Холодная вода меня взбодрила и заставила окончательно проснуться. Заварив крепкий кофе и попивая его маленькими глотками, я включил телевизор. Пощелкав каналы, остановился на музыкальном, раздумывая над предстоящим зачётом. Раздавшийся звонок телефона оборвал мои мысли. Я не спеша взял телефон и ответил.
     - Артем, ты где? – в трубке раздался приятный женский голос, - Мы договорились позавтракать перед зачётом. Ты не забыл?
     - Через пять минут буду. – ответил я звонившей и сбросил вызов.
     После этого быстро бросился одеваться. Схватив пару учебников и тетрадок, я вышел в коридор. Здороваясь с сокурсниками, сбежал по лестнице на первый этаж и прошёл в кафе. Осмотревшись по сторонам, заметил в противоположном углу одиноко сидевшую девушку. Кафе находилось на первом этаже общежития, было небольшим, но уютным и готовили здесь вкусно. Я подошёл к столику и поздоровался с девушкой, она улыбнулась и приветливо кивнула. Народу в кафе практически не было, за соседним столиком сидели две девушки и в дальнем углу парень. Я присел напротив девушки и положил на стол книги.
     - Я тебе кофе заказала и салат. - произнесла она и посмотрела мне в глаза.
     - Спасибо. – ответил я и пододвинул тарелку к себе.
     Девушку звали Аня. Она была невысокого роста с худенькой фигурой. Карие большие глаза, немного вздёрнутый носик, пухлые губки. Волосы русого цвета и собраны в хвостик. Её отец был одним из топ-менеджеров страны. Но девушка, как ни странно, не страдала звёздной болезнью. С ней было легко общаться, не было никаких закидонов как у других богатеньких, как мы их называли. Она поступила на платной основе. Думаю, ей помог отец, так как учёба девушки давалась с трудом. Почему мы подружились – у нас оказались общие интересы, точнее он был один. Виртуальная игра, мы даже были в одном клане и много времени проводили вместе, сражаясь бок о бок и путешествую по миру игры.
     - Подготовился к зачёту? – поинтересовалась Аня, отставляя в сторону пустой стакан.
     - До трех ночи сидел - учил. – ответил я, не отрываясь от поедания салата.
     - А мы вчера на эпик босса ходили. Неплохой лут выпал. Три вещи эпического качества и одна легендарная. 
     Я завистливо посмотрел на неё. Тоже очень хотелось поучаствовать в битве, но учёба совсем была запущена, да и зачёт заставил меня отказаться от этого. Игра была в стиле фэнтези, мир меча и магии. Многие из учеников нашего университета зависали в этой игре. Ходили даже слухи, что хотят ввести запрет на территории кампуса на шлемы виртуальной реальности.
     - Мне даже колечко эпическое досталось. Оно как раз из сета, который я собираю. – довольно проговорила Аня.
     Дальше девушка продолжила рассказ, как они били босса. Сражались с другим кланом за право первыми пройти к боссу. Я молча слушал и периодически кивал. Немного завидовал. Ей не приходилось так сильно заморачиваться с учёбой как мне. Не секрет, что зачёты можно было купить, все об этом знали, но не придавали значения. Скорее, в университете она просто хорошо проводила время, развлекаясь на вечеринках и играя в игру.
     Закончив с завтраком и расплатившись, мы направились в сторону аудитории. Девушка продолжала и дальше рассказывать о вчерашних приключениях. Я молча слушал, она наверно даже не замечала, что я ей не отвечаю, всё болтала и болтала. Не сказать, что мне было неинтересно слушать, больше обидно оттого, что пропустил такую битву.
     Зачёт по информатике прошёл плохо. Вопросы в нём были совершенно не из той темы, к которой я готовился. Я даже засунул нос в вопросы Ани, она сидела слева от меня. Её вопросы были очень лёгкими, прочитав два, даже, не задумываясь, мог на них ответить. Но девушка, наморщив носик, никак не могла выбрать правильный ответ, хотя пара заданий вообще не заняла бы и пяти минут.
     - Я тебя подожду возле кабинета. – шепнула мне Аня, закончив с зачётом, и направилась к выходу.
     Все уже разошлись, а я всё сидел, уставившись в монитор, и никак не мог завершить. Из десяти вопросов и пяти заданий я смог ответить на два. Раздавшийся звонок, почему-то меня напугал. Появившаяся надпись на экране об истечение времени, и результат испортили моё настроение.
     - Артём, задержитесь, - раздался сухой голос преподавателя.
     Я, собрав книги со стола и опустив голову, подошёл к преподавателю. Он что-то проверил на экране ноутбука и принялся меня отчитывать. Как оказалось, из всей группы сегодняшний зачёт завалил только я и вообще, стал плохо учиться, очень много накопилось пропущенных пар и задолженностей по предметам. Выдав список литературы, которую нужно прочитать и назначив дату пересдачи, отпустил меня.
      Выйдя из кабинета с мыслями: сам виноват, Ани я не обнаружил. Уже прозвучал звонок и началась следующая пара. Я в плохом настроение побрёл в сторону следующего кабинета. Дальше учёба превратилась в одну нудную полосу. Хотел сегодня поиграть, но, видимо, придётся снова зубрить.
     - Ну что, увидимся в игре? – произнесла Аня и присела рядом.
     О том, что я завалил зачёт, девушка была в курсе. Поэтому старалась весь день не трогать меня. Я отрицательно покачал головой.
     - А я думала, мы сегодня вместе покачаемся. – закинула девушка удочку, пытаясь заманить меня в игру.
     - Не могу, - грустно произнёс я. – Пойду в библиотеку, наберу книг и почитаю заданный материал.
     - Жаль, - сказала Аня. Немного подумав, поцеловала меня в щёку. – Не грусти, сдашь! – сказала она, вставая. – Завтра в десять совместный завтрак, не забудь.
     Вздрогнув от неожиданности, я посмотрел на неё. Она улыбнулась, помахала мне рукой и направилась в сторону выхода. Чего это с ней, проскочила такая мысль. Мы много общались, проводили время вместе, как и в игре, так и на вечеринках, но ничего такого не было. Кажется, я даже покраснел. Посидев ещё немного, направился в библиотеку. Больше всего расстраивало то, что сегодня пятница, а я хотел отдохнуть в выходные, поиграть в игру, сходить на вечеринку, а теперь придётся убить это время на учёбу. Литературы, которую мне нужно изучить, было уж слишком много. Так погруженный в свои мысли, я не заметил, как дошёл до библиотеки.
     Зайдя в читательный зал, я заметил, что он пуст, из студентов никого не было. Ну это и не удивительно, в такой день. Достав список нужных книг, я прошёл в зал, где рядами стояли полки с книгами, и начал искать нужные. Набрав с десяток и усевшись в самом дальнем углу, я погрузился в изучения материала. На улице уже стемнело, включив настольную лампу, я всё читал, периодически записывая важное в тетрадь. Не знаю сколько прошло времени, глаза уже болели, слезились, и меня начало клонить в сон. Библиотека работала круглосуточно, студенты часто засиживались здесь до утра, но сегодня такой был только я. Время уже было два часа ночи. Посмотрев в телефон, я увидел пропущенные сообщения. Парочка была от однокурсников: они звали на вечеринку, одно от Ани, она уговаривала меня поиграть хоть немного. Я с кряхтением поднялся, тело затекло, проведя столько времени в сидячем положение. Я пошёл расставлять книги по полкам, тащить их собой было лень. Вернусь завтра и позанимаюсь в библиотеке, так будет меньше соблазна зайти в игру.
     Вернувшись обратно, я обнаружил на столе небольшую коробочку. Осмотрелся по сторонам, но больше никого не было. Было тихо, слышался только звук работающих кондиционеров. Телефон также лежал на столе, я его забыл взять с собой. Воровства у нас в университете не было, поэтому и не переживал по этому поводу. Взяв в руку коробку, рассмотрел - вид у неё был не новый и какой-то даже старинный. Король мертвых - прочитал я название. Настольная ролевая игра. Нарисовано на ней была фигура в мантии с накинутым капюшоном, в правой руке он держал посох с человеческим черепом, из левой руки вырывалось небольшое чёрное пламя. Под ногами были разбросаны кости. Банально как-то, подумал я, и зачем-то взяв с собой коробочку, отправился к себе в комнату. С настольными играми я тоже был знаком, немало времени мы с друзьями в детстве играли в Dungeons Dragons, но с появлением виртуальных шлемов, интерес к таким играм пропал окончательно.
     Вернувшись в комнату, я быстренько разделся и лёг в кровать. Но почему-то сон как рукой сняло. Только недавно зевал и глаза закрывались, а теперь спать не хотелось. Я принял сидячее положение и мой взгляд зацепился за лежавшую на столе коробку с игрой. Любопытство всё же победило, и я уселся за стол. Ещё раз покрутив находку в руках, я открыл крышку и высыпал содержимое на стол.
     В коробке оказался небольшой свернутый лист. Похожий на старинный свиток, бумага была желтая и твердая. Аккуратно развернул его, но не каких рисунков на нем не было. Ещё немного покрутил его и положил на стол. На бумаге начала медленно по одной букве появляться надпись.
     Вошедший в игру однажды не сможет выйти из нее не когда. Приложи ключ к запястью любой руки и начни свой путь. Победи короля мертвых и обретешь могущество!
     Слишком как-то пафосно, подумал я. Взяв небольшую пластинку похожую формой на медиатор, покрутил ее рассматривая. На ней был нарисован маг, как и на картонке коробки. Я медленно поднес пластинку к запястью. Больно кольнуло, одернув руку я обнаружил, что ключ приклеился к руке. Зашипев от боли, я попытался ногтями отлепить пластинку. Миг и перед глазами стало темно, а ощущение своего тела пропало. Перед глазами побежали строчки.

Глава 1.

     Генерация персонажа: Блокировано системой.
     Настройки игрового аккаунта: Блокировано системой.
     Выбор начальной локации: Равнины Хальмхора. Определено системой.
     Аккаунт активирован, желаем приятной игры.
     Старт игры: 5…4…3…2…1…
     В темноте перед глазами пронеслись строчки, а я все никак не мог понять, что сейчас происходит. Резкая вспышка ослепила меня. Проморгавшись я оказался стоящим посередине поля. Осмотрелся по сторонам, невысокая трава, слева виднелся высокий холм, справа начинался лес. Меня обдувал теплый, еле заметный ветерок. Пахло полевыми цветами, я нагнулся, сорвал травинку и рассмотрел, поднося поближе к лицу. Как это ни странно, но все казалось реальным.
     Проскочила мысль, я каким-то непонятным образом попал в игру. Этого просто не может быть, странная находка, нелепая, на первый взгляд перенесла меня, в какую-то игру. Я присел и дотронулся рукой до земли, чувствовался холод, зачерпнул, высыпал, ладонь испачкалась. Нет, нет, этого просто не может быть, может это сон? Ущипнув себя, почувствовал боль. Внезапно появился страх и мысли о том, как мне выйти из игры.
     Желаете покинуть игру: Да/ Нет?
     Я мысленно сказал: Да. Все вокруг исчезло, потемнело, миг и я снова сижу на стуле в своей комнате. Перевел взгляд на то место, куда прикладывал ключ, дотронулся пальцами руки. Он казалось, приклеился к запястью, попробовал сковырнуть, но резкая и сильная боль не дала мне это сделать. Я снова взял коробку от игры и покрутил ее в руках. На вид старая потертая, не чего необычного в ней не было. Поднял ключ и внимательно рассмотрел, на ощупь он напоминал пластик, очень твердый и не гнется. Взяв, чисты пергамент, заметил, раньше он был чистый, теперь на нем появился небольшой рисунок в середине. Похоже, это поле, вот начинается лес, а с другой стороны, холм, посередине крестик. Видимо, это карта, а крестик -это я. Как все это возможно?
     Сделав пару кругов по комнате и размышляя, как такое может быть и не находя ответа решил позвонить Ане. Посмотрев на время, уже было четыре утра, передумал. Девушка, скорее всего спит или в игре. Дозвонится не получиться, связаться с находившимся в виртуальности можно только через игру, или активировав экстренный выход на игровом шлеме. Появилась мысль, может снова вернуться в игру.
     Желаете войти в игру: Да/Нет?
     Выскочившие строчки перед глазами, заставили мой руки затрястись, а голова закружилась. Я присел на кровать, это такие технологии или маги? Никак не могу поверить, что такое возможно. В прошлый раз, я вошел в игру сидя на стуле, прилег на кровать и нажал: Да.
     Я снова оказался посередине поля, где и вышел из игры. Осмотревшись по сторонам, никаких изменений не заметил. Не каких полосок жизни и другого игрового интерфейса не было, как тогда мне посмотреть меню персонажа и что-то узнать?
     Желаете открыть меню персонажа: Да/нет?
     - Да, - произнес я вслух.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 1
     Раса: Человек
     Очки опыта: 0/100
     Характеристики персонажа:
     Сила: 1
     Ловкость: 1
     Интеллект: 1
     Телосложение: 1
     Второстепенные:
     Жизни: 10
     Мана: 10
     Выносливость: 10
     Свободных очков для распределения: 0
     Умения: Отсутствуют
     Классовые умения: Отсутствуют
     Специальности: Отсутствуют
     Внимание! Вы первый игрок, зашедший в игру. Полученные очки характеристик увеличены в два раз, до десятого уровня. Желаем приятной игры!
     Так, стоп, я первый игрок, вошедший в игру? Это означает, есть другие игроки и они уже присоединились к игре или скоро появиться. Все характеристики понятны, но какая характеристика за что отвечает?
     Подумав об этом перед глазами побежали строчки.
     Сила – Увеличивает силу атаки. Влияет на переносимый вес и увеличивает количество очков выносливости.
     Ловкость – Повышает точность, уклонение и шанс критического удара в ближнем и дальнем бою.
     Интеллект – Отвечает за количество единиц Маны. (одна очко дает 10 единиц маны) Влияет на скорость изучения магических умений, вероятность нанести критический удар заклинанием.
     Телосложение – Отвечает за количество единиц Жизней. (одно очко дает 10 единиц жизней) И Также эта характеристика влияет на скорость заживления ран.
     Все понятно, но нет плосок жизней и маны. Думаю, здесь нужно и питься пить воду, если и игра настолько крутая. И как это понять? Тут же я почувствовал, что все эти шкалы у меня на максимум, вот я просто чувствую жизней десять. Есть не хочу, немного хочется пить, сейчас вокруг тепло, а я еще нахожусь под солнцем. Перевел взгляд на небо, не одной тучки, цвет обычный. Высоко пролетает какая-то птица.
     Осмотрел себя, холщовая рубашка, немного грязная и порвана в разных местах, такие же штаны, подпоясанные простой веревкой. На ногах было, подобие мокасин, правый был дырявый и большой палец торчал.
     Только подумал об инвентаре, выскочили два прозрачных квадрата. В левом был персонаж с семью слотами под экипировку. Заняты из них были только три. Один слот под амулет и два под кольца. Посмотрел характеристики экипированных вещей.
     Рубашка. Тип: Простой. Защита 1. Прочность 6/10.
     Штаны. Тип: Простой Защита 1. Прочность 5/10.
     Сапоги. Тип; Простой Защита 1. Прочность 3/10.
     Перевёл взгляд на второй квадрат. Он был небольшой: всего шесть ячеек. В одном из них, что-то лежало, похожее на пирамиду. Мысленно достал предмет, и он материализовался у меня в руках.
     Внимание! Активировано надгробие. Внимание если этот предмет будет уничтожен ваш персонаж не сможет воскреснуть после смерти. Если во время смерти надгробие будет находиться в инвентаре, оно будет автоматически разрушено!
     Я покрутил в руках пирамиду, она была в высоту сантиметров сорок, на вес легкая и вся в непонятных символах. Убрал обратно в инвентарь. Осмотрелся, и куда мне идти, лезть на холм не хотелось, поэтому направился в сторону леса. Здесь должны быть опасные твари, да какие-то расы, населяющие мир. Судя по рисунку на коробке игра в стиле фэнтази. Только оружие при старте мне не дали, а это очень плохо. Прятать в поле пирамиду очень опасно. Если ее кто-то найдет и уничтожит, будет очень плохо для меня. Значит, нужно найти место поукромнее.
     Путь до леса не занял много времени. Деревья вроде похожи на наши, вон сосна, а следующий вроде дуб. Только листва на многих желая, некоторые лысы, да и трава какая-то пожухлая. Дальше я брел по лесу, стараясь наступать как можно тише и ища взглядом палку покрепче. Может получиться использовать как дубинку. Но все равно под ногами то и дело хрустели сухие ветки. За час блужданий по лесу, не встретил ни одного зверя. Как-то вокруг тихо, птичьего пения тоже неслышно, только шелест листвы.
     Усталость понемногу накапливалась, и я почувствовал, выносливости осталось три единицы. Да и пить уже хотелось все сильнее. Начало смеркаться и я, найдя взглядом большой дуб присел под ним облокотившись на его ствол. Как же здесь красиво, не отличишь от реальности. Я сгреб пару сухих листьев и сжал кулак, послышался еле слышный хруст. Раздавшийся звук оборвал мои мысли.
     -Ррррр.
     Появилось очень нехорошее предчувствие. Послышался хруст веток и тихое рычание. Я медленно повернул голову в сторону звука. В метре от меня из кустов вышел волк. Два красных глаза, не моргая смотрели на меня. Пасть была открыта, из неё на землю капала слюна. Волк был очень худой, кости просто обтянуты кожей, в некоторых местах шерсть отсутствовала, её практически не было. На теле было несколько черных пятен, плоть в этих местах вздулась и гноилась.
     Волк второй уровень. Жизнь 20.
     Правой рукой медленно стал водить по земле возле себя. Нащупал палку, схватил. Волк прыгнул, я перекатом ушёл в сторону. Он врезался в дерево, упал, вскочил на лапы и затряс головой. Я поднялся на ноги и ударил.
     Вы нанесли физический урон 1. Жизнь 19/20.
     При ударе палка разломилась пополам, в руках у меня остался острый обломок. Я сделал шаг назад. Волк попятился, пригнулся к земле и прыгнул. Я ткнул палкой, как копьём. Животное открытой пастью, налетело на неё.
     Критический удар.  Вы нанесли физический урон. 19. Жизнь 0/20.
     Волк сломанной куклой упал и не шевелился. Я рухнул на землю, руки тряслись, сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Легко я ещё отделался, всё могло закончиться хуже, просто повезло.
     Получен опыт 100.
     Вы получили 2-ой уровень.
     У вас имеется 10 нераспределённых очков характеристики.
     Немного успокоившись я перевел взгляд на тело волка. Оно немного светилось, из пасти торчала палка и вытекала черная жидкость. Поднялся и зачем-то отряхнул штаны подошел к волку. В тушке волка должен выпасть лут.
     Вы получили 2 медные монеты.
     Вы получили ржавый нож. Урон: 3–6 Тип: Простой. Прочность 6/10».
     Взял его в руки и рассмотрел. Обычный нож, недлинное лезвие с зазубренными. Рукоятка сделана из дерева. Достал монету, рисунков никаких не было, обычный кругляшек меди, убрал в инвентарь. Вспомнилось, обычно волки ходят стаей. Если здесь и остальные я могу погибнуть. Внимательно осмотревшись и прислушиваясь, не обнаружил некого. Может, они где-то прячутся, значит, стоит быть на стороже и ожидать нападения. Появление ножа дало небольшой уверенности в своих силах, но это не повод расслабляется.
     Дальше я двигался осторожно, стараясь не шуметь и оглядываясь по сторонам. Но всё равно создавалось впечатление, как будто идёт не человек, а медведь. Впереди деревьев больше не было, и я вышел на поляну. Осмотрелся, небольшие холмики, заросшие травой из некоторых, торчали деревянные кресты, гнилые и поломанные.
     Справа от меня зашевелилась земля, и я замер, почувствовал, как волосы на голове встали дыбом, а руки задрожали. Из земли поднимался мертвец. Кости обтянуты гнилым мясом, оно отваливалось, когда покойник двигался. Глаза горели красным, а вонь от него была такой, что еле удалось сдержать рвоту. Видеть мертвецов в играх мне приходилось, но сейчас происходящие было настолько реальным, я кажется и дышать перестал.
     Мертвец 2-й уровень. Жизнь 40.
     Мертвец достаточно шустро бросился на меня. Рука, из которой торчали длинные когти, была направлена мне в лицо. В последний момент я опомнился и с трудом увернулся, проскочив под рукой, ударил ножом.
     Вы нанесли физический урон 7.  Жизнь 33/40.
     Я споткнулся о торчащий корень и покатился по земле. Мертвец бросился на меня. Я успел выставить левую руку, ухватить его за шею и удержать, чтобы он не завалился на меня. Острая боль обожгла правый бок, я почувствовал, как когти проскрежетали по моим рёбрам.
     Вы получили физический урон 5. Жизнь 5/10.
     Я закричал и начал безостановочно наносить удары ножом. Не знаю, как долго это продолжалось, но я всё бил и бил. Его тело обмякло, а я продолжал наносить удары.
     Спустя пару минут я сидел на земле, закрывая рану ладонью, рядом лежал нож и тело мертвеца. Я тяжело дышал, меня всё ещё била дрожь. Боль была реальной, и я не был готов к ней. В прошлой игре боли не было, как и ощущений, мы сражались, пропускали удары, горели в огне, и это было смешно. Заметил надпись, которая оборвала мои мысли.
     Вы убили мертвец 2-й уровень получено 30 очков опыта. Опыт 130/300.
     Я же получил уровень и забыл про полученные очки характеристик. Вот я придурок, открыв меню персонажа начал раскидывать их. Закинул три очка в силу, четыре в ловкость и три в телосложение.
     Убрал ладонь от бока, она вся была в моей крови. Посмотрел на рану, она покрылась засохшей коркой, и кровь уже не текла. Минут через десять рана полностью затянулась, а на её месте осталась пара розовых полос.
     Я тяжело вздохнул, поднялся на ноги и дотронулся до мертвеца.
     Вы получили 4 медные монеты.
     Вы получили ржавый нож. Урон: 1–3 Тип: Обычный. Прочность 5/10.
     Этот был хуже, чем первый. Попытался взять нож во вторую руку.
     Внимание! Вы не можете использовать второе оружие. Отсутствует навык!
     А вот это плохо и как интересно его получить. Как не странно, но нож лежал в инвентаре и не как не получилось взять его в левую руку. Посмотрев на пустую могилу, появилась мысль может спрятать туда надгробие и присыпать земелькой. Местная нежить может меня и убить, но как мобы будут реагировать на закопанное в земле. Полезут раскапывать или нет.
     Думаю, не стоит спешить и двинулся дальше. Убил трёх мертвецов. Они были первого уровня, это было легко, жизней у них было по пятьдесят, и не такие шустрые. Обошлось без ранений. Стал богаче на шесть медных монет, больше ничего полезного не выпало.
     Со временем кладбище начало меняться. Деревянные кресты сменились каменными надгробиями. Становилось всё темнее и темнее, а мне почему-то всё страшнее.
     Вы получили умение: Ночное зрение 1.
     Ночное зрение. С увеличением уровня вы сможете лучше видеть в темноте.
     Я аж дёрнулся от неожиданности, не могу сказать, что я стал лучше видеть, практически ничего и не изменилось.
     Вдали смог разглядеть склеп. Как-то не хотелось туда идти. Сразу появилось нехорошее предчувствие. Но деваться мне больше некуда, а тут хоть какое-то укрытие.
     Медленно подошёл ближе, заглянул, ступеньки уходили вниз, скрываясь в темноте. Небо все сильнее затягивало тучами. Скоро совсем стемнеет, оставаться наверху опасно, не знаю, что меня ждёт ночью, но появилось предчувствие, нужно бежать, прятаться. Вдали раздался вой, всё тело задрожало, ноги начали подгибаться, мне с трудом удалось остаться стоять.
      На вас наложен страх: -10% ко всем характеристикам.
     Я быстро зашагал по ступенькам. Желание оставаться наверху совсем пропало. Не знаю, что меня ждёт в склепе, но что-то подсказывает, если останусь наверху, погибну. Ступеньки закончились, и я пошёл по ровному туннелю в полной темноте. Ощупывая стены, я продвигался дальше. Через какое-то расстояние начали попадаться деревянные подпорки. Я даже врезался в одну, туннель повернул влево, и я увидел приоткрытую дверь. Из-за неё пробивалось тусклое свечение. В груди похолодело, и что мне теперь делать, а если там бродит нежить?
     Постояв пару минут, я всё-таки подошёл к двери и заглянул. Небольшой зал, по бокам стояли шесть колонн параллельно друг другу. На потолке рос то ли мох, то ли ещё что-то и вот от него и шёл тусклый свет. Посередине зала друг за другом стояли три саркофага. Два были одинакового размера, последний был в два раза больше других. Великана, что ли, в нём хоронили, почему-то подумалось мне.
     Я долго не решался зайти, а если из этих саркофагов кто вылезет, смогу ли я с ними справятся. Все встречные мертвецы были слабыми, но здесь может проснуться кто-то сильный. Любопытство всё же победило.
     Я не спеша подошёл к ближайшей колонне. Появилось чувство, за мной кто-то наблюдает. Осмотрелся, никого нет. Немного постоял и не спеша подошёл к первому саркофагу, он весь был разрисован непонятными символами. Обошёл его вокруг, справой стороны была трещина и не хватало куска, как раз хватит места, чтобы просунуть руку. Посмотрел в отверстие - ничего не видно, аккуратно просунул руку. 
     Забрать предметы. Да? / Нет?
      - Да,- вслух сказал я и прикрыл рукой рот. Что я делаю?
     Да - разнеслось эхом по залу. Я замер, наверное, даже не дышал, так и стоял. Подождав минуту, я выдохнул, похоже пронесло. Стало интересно, что я получил. 
     Короткий меч: (не идентифицирован). Тип: Не известно Урон 25 -35. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
     Плащ (не идентифицирован). Тип: Не известно Защита 15.  Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
     Надел плащ. Он был из чёрного плотного материала и с капюшоном. Достал меч из ножен, металл был серого цвета, на гарде меча были выбиты руны, на дол нанесены символы. Красивый, - подумал я, покрепче сжав рукоять, и пошёл ко второму саркофагу. 
     Второй также был исписан рунами, обошёл его вокруг, трещин и повреждение не было. Попытался сдвинуть надгробную плиту - не получилось. Осмотрелся по сторонам и ударил мечом по плите. Появилась небольшая трещина, ударил ещё пару раз и замер. Позади меня раздался грохот. Я медленно обернулся в сторону звука.
     Крышка самого большого саркофага лежала на земле, за край саркофага ухватилась костяная рука. Потом показался шлем, мертвец встал на ноги. Это было страшно, передо мной стоял трёхметровый скелет, в латном доспехе, с закрытым шлемом. Глаза горели красным, в руках - двуручный меч размером с мой рост. Я, наверное, поседел от страха, появилось чувство, что, если он сделает шаг, я наложу в штаны. Скелет перешагнул через саркофаг и не спеша направился ко мне. Вот я дурак, не спрятал надгробие в могиле. Ну почему, я это не сделал.
     Скелет 35-й уровень. Жизнь 7000.
     Он поднял меч и ударил. Я так и не понял, как у меня получилось увернуться. Удар был очень быстрый. Меч врезался в саркофаг, раздался скрежет, во все стороны полетели каменные крошки. Я отбежал за колонну, скелет сделал шаг ко мне и ударил. Меч разнёс колонну, во все стороны брызнули осколки. Я успел отпрыгнуть, но в лицо мне прилетел камень и сбил меня с ног. Я упал на задницу, мир на секунду потемнел, почувствовал, как со лба стекает кровь, застилая глаза.
     Вы получили физический урон 32. Жизнь 8/40.
     Скелет снова замахнулся. Бросился ко второй колонне, её снесло от удара. Со свода что-то посыпалось. Не раздумывая ни секунды, я бросился к выходу. За спиной раздавался грохот, я выбежал в туннель и бежал не оглядываясь. Перед глазами появилась надпись. 
     Вы убили скелет 35-й уровень. Получено 3000 очков опыта. Опыт 3190/4000
     Вы получили 10 уровень.
     Вы получили 80 очков характеристик».
     Я бежал по туннелю, уже у самой лестницы врезался в деревянную подпорку.
     Вы получили физический урон 7. Жизнь 1/40».
     В глазах потемнело, ноги подкосились, я упал без сознания.
     Открыл глаза, голова сильно болела. Осмотрелся туннель, но сколько я так пролежал. Встал на ноги, опираясь одной рукой о стену. Висевшие строчки перед глазами о получения десятого уровня и количество полученных очков характеристик заставили меня улыбнуться. Думаю, хватит на сегодня пора выходить из игры.
     Выход!
     Приняв сидячее положение, я потянулся. Состояние было отличное, я был выспавшийся и прекрасно себя чувствовал. На улице уже было светло, бросившись к телефону я посмотрел время. Без пятнадцати десять, три пропущенных от Ани и одно смс, тоже от нее. Открыл смску.
     - Ты меня игнорируешь после вчерашнего?
     Я задумался, вчера мы вроде не ругались. Или это из-за поцелуя? Рассказать ей про игру или не стоит? Посмотрев на руку, погладил приклеившийся ключ. Начал писать сообщение.
     - Ты в кафе?
     - Да, – ответ пришел через пару секунд.
     - Через пять минут буду, - ответил я и стал одеваться.

Глава 2.

     Я спустился в кафе. Девушка уже сидела за столом и пила кофе. Подошел и присел на соседний стул. Вид у Ани был сонный и немного растрепанный. Она хмуро посмотрела на меня. Повисло неловкое молчание. К столику подошел официант.
     - Желаете сделать заказ? – произнес он.
     - Капучино, пожалуйста, - ответил я.
     - Еще что ни будь желаете?
     Я отрицательно покачал головой и посмотрел на девушку. Она молчала и не смотрела на меня.
     - Что в игре интересного вчера было? - нарушил я молчание.
     - Да так, покачались, подняла один уровень, в целом скучно было, - ответила она все так же несмотря на меня. – А ты как вчера время провел? Даже на смс не ответил, - девушка надула губки.
     Значит, это из-за того, что я не ответил на смску и не брал трубку. Хотелось ей все рассказать, но с чего начать. Немного подумав, я аккуратно начал рассказ. Звучало это как какой-то бред. Девушка смотрела на меня с удивлением. Потом протянула руку и приложила к моему лбу. Придвинулась, понюхала.
     - Артем, ты пьяный или что-то принял? – серьезно произнесла Аня.
     Я задумался, все, что рассказал, было как полнейший бред или сон. Найденная коробка, чудесная штука, внутри переносящая мое сознание в игру. Если мне такое рассказали, не поверил.
     К столу подошел официант и поставил стакан с кофе. Расплачиваться не нужно деньги автоматически списывались с банковской карты при заказе. Снова повисло молчание, девушка хмурилась и ждала моего ответа. Я, сделав небольшой глоток, встал и взял ее за руку.
     - Идем!
     Девушка не сопротивлялась и молча шла за мной. Ладонь немного вспотела, я сильно нервничал. Пройдя до комнаты, мы прошли внутрь. Доведя ее до стола указал на лежавшее на нем.
     - Вот!
     Аня отпустила мою руку и подошла к столу, взяла коробку, потом перевела взгляд на лежавший пергамент, взяла в руку. Ее глаза расширились она замерла, вчитываясь в проявляющие строчки.
     - Это какой-то бред, - произнесла она, положив пергамент на стол.
     Протянула руку взяла ключ со стола. Рассмотрела и улыбнулась.
     - Артем если это такой способ пригласить меня к себе в комнату, - говорила она это поднося ключ к запястью левой руки. – То знай, - продолжала она, но ее речь быстро оборвалась, а тело застыло с открытыми глазами.
     Я подошел к ней, помахал пару раз ладонью перед глазами.  Потрогал за плечо, но девушка никак не реагировала. Дошел до кровати и присел, не отводя взгляда от нее.
     Спустя минут пятнадцать, когда я уже начал волноваться, девушка отмерла. Удивленными глазами уставилась на меня.
     - Ахренеть! – произнесла она, присаживаясь рядом на кровать. – Мне нужно это переварить. Сделай кофе. 
     Я прошел на кухню, включил чайник. Достал две кружки, насыпал кофе сахар и залив кипятком вернулся, протянул девушке кружку. Она ее взяла не сказа не слова. Мы сидели молча. По очереди делая небольшие глотки из кружки. Я честно не знал, что говорить. Девушка, видимо, была в полном шоке.
     - Не ну это полный бред! Где ты ее нашел? – произнесла Аня и посмотрела мне в глаза.
     - В библиотеке, разносил книги по полкам вернулся, а на столе лежит коробка с игрой и некого нет, - ответил я, не отводя взгляда.
     - Пошли в игру! – сказала Аня, протянула мне кружку.
     - А ты где появилась? – ответив я, принимая кружку и вставая с кровати.
     - Посередине поля, слева холм, справа лес. – произнесла девушка, поудобнее укладываясь на кровати.
     - Жди меня там, - ответил я, направляясь на кухню.
     - Хорошо, - донесся ее голос из комнаты.
     Вернувшись в комнату обнаружил лежавшую девушку на кровати с закрытыми глазами. Понятно она уже в игре. Пристроился рядом, закрыл глаза. Вход!
     Темнота сменилась, и я оказался снова в склепе. Осмотревшись и прислушавшись убедился, некого рядом нет. Открыл меню персонажа и раскидал полученные очки характеристик.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 10
     Раса: Человек
     Очки опыта: 3190/4000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 24
     Ловкость: 35
     Интеллект: 1
     Телосложение: 34
     Второстепенные:
     Жизни: 340
     Мана: 10
     Выносливость: 40
     Свободных очков для распределения: 0
     Умения:
     Ночное зрение уровень 1
     Классовые умения: Отсутствуют
     Специальности: Отсутствуют
     Оставлять нераспределенные очки характеристик не стоит. Не известно, что нас ждет и какие твари попадаться. Обычно в стартовой локации мобы не сильные, но встреча скелета тридцать пятого уровня, заставляет сомневаться. Да ещё и надгробие в инвентаре, не хотелось бы потерять персонажа, уж очень удачно все сложилось.
     Открыл карту, все было затянуто черным, кроме небольшого кусочка. Найдя взглядом поле и сориентировавшись в направлении двинулся туда. Вокруг все так же было тихо, не пения птиц, не зверей. Мертвецы из могил не выбирались, и я окончательно расслабился. Пройдя мимо вчерашних убитых, обнаружил только кости, на некоторых виднелись следы зубов. Кто-то вчера ночью их подъел, пока я без сознания валялся.
     Обнаружилась девушка на месте появления. Она в нетерпении ходила кругами. Заметив идущую фигуру, она напряглась, но потом, увидев меня улыбнулась. Одета была в те же шмотки, как и я при старте.
     - Ого! – восхищенно сказала она. – Какие у тебя шмотки, где нашел? – она подошла ко мне и потрогала плащ. – Бонусы какие дает?
     - Нет. Предметы не инфицированы, а где свитки взять я не знаю. – я осмотрелся по сторонам в поисках куда деть меч. Подумав, убрал в инвентарь, протянул девушке два ножа. – Возьми, для начала думаю, пойдет.
     Ножен для меча не было не получалось его закрепить на поясе, приходилось носить в руках. Быстро достать из инвентаря не получалось. Если нападет сильная тварь, времени на эти действие может и не быть. Девушка благодарно кивнула.
     Вы хотите присоединиться к группе игрока Аня. Да/Нет?
     - Уже разобралась, как и что? – я улыбнулся, мысленно нажимая подтверждая согласие.
     - Да здесь нечего сложного, - отмахнулась девушка, покручивая в руке один из ножей. – Куда пойдем?
     - Пойдем поднимемся на холм, - я указал на него рукой. – Нужно найти воду и еду.
     Девушка согласно кивнула. Мы двинулись в сторону холма, а я рассказывал о вчерашних приключениях в игре. Аня внимательно слушала и не перебивала. Уже на подходе к холму из высокой травы выпрыгнул волк первого уровня. Вид у него был болезненный, копия вчерашнего. Уступил его девушки и не вмешиваясь наблюдал за боем.
     - Ай (Не цензурно), - выругалась девушка.
     Волку удалось укусить ее за ногу. Я рассказал ей про боль, но, видимо, она не придала этому значения. Бой надолго не затянулся, с четырех ударов ей удалось убить волка. Получив второй уровень, девушка ненадолго замерла, раскидала очки характеристик и довольно улыбнулась. Подошла к тушке волка и дотронулась рукой.
     - Две медные монетки и все. – недовольно произнесла Аня, поворачиваясь ко мне. – Все очень классно здесь, но вот боль. – она недовольно скривилась. – Не была я к такому готова.
     - Идем дальше, - ответив я, не став, не как, комментировать жалобы девушки.
     Мы поднялись на холм и осмотрелись. Вдали виднелась река, а дальше был лес.
     - И куда нам идти? – поинтересовалась девушка.
     - Пойдем к реке, может и рыбу удастся поймать, - указал я рукой в сторону, где протекала река.
     Пройдя с километр, мы вышли к мелководной, но быстротечной речушки. Река в этом месте делала крутой изгиб. В воде достаточно часто проплывали рыбы, можно попробовать порыбачить. Девушка подошла к воде и опустила руку.
     - Холодная, - поделилась она впечатлениями. – Искупайся, а то от тебя уже плохо пахнет, -она засмеялась. – И вещи все в крови и грязи.
     Я осмотрел себя и принюхался. Да вид ещё тот и пахнет от меня плохо. Серая рубаха со штанами, были вымазанными после битвы с гниющими мертвяками. На левом боку дыра от когтей и засохшая кровь.
     - Пока костер разожгу, - сказала Аня, нагибаясь и поднимая сухую ветку.
     Я тоже прошелся по берегу, нашел сухую, но длинную палку. Заточил и направился прямо в одежде в реку. Ловить рыб оказалось легко, может так, прокаченная ловкость повлияла. Поймав четырех крупных рыб, бросил это занятие. Рыба похожа на сома, в нашем мире таких вроде не водится. Передал их девушке, она уже разожгла костер и принялась чистить рыбу. Я вернулся в реку. Сняв одежду, обнаружил на себе серую набедренную повязку, больше похожую на подгузник. Отстирав вещи и искупавшись вернулся на берег. Зубы стучали, вода была холодной. Укутавшись плащом, сел поближе к костру. Аня повесила мои вещи сушиться, присела рядом и протянула одну жареную рыбу, насаженную на ветку.
     - Мне навык кулинария дали, - похвасталась девушка.
     - Вот теперь мы из нас знаем кто всегда будет готовить, - я улыбнулся.
     Девушка нахмурилась. Я откусил небольшой кусочек. Рыба была ещё горячая, но было вкусно.
     Вы съели жареный пивун. Получено: скорость регенерация жизней и маны увеличено на 1%. Время действия один час.   
     Аня прыснула от смеха, видимо, тоже прочитала название рыбы. Я улыбнулся, странное название ну не суть.
     - Странные здесь волки, - сказала девушка и положила свою голову ко мне на плече. – Трава пожухлая и птиц не видно.
     - Я тоже никого кроме волков не встречал, - немного подумал и продолжил. – Вчера одну высоко в небе видел. Но вот в лесу было совсем тихо, да и деревья выглядят странно.
     - Все равно классно здесь, - радостно сказала Аня. – Не сравнить с нашей прошлой. Есть идеи, кто и зачем подкинул эту коробку и как это вообще возможно?
     - Нет, - я отрицательно покачал головой. – Нужно до ночи найти укрытие. Здесь какая-то сильная тварь ночью просыпается. Не стоит с ней встречаться, пока не спрячем надгробия.
     - Тогда идем, - произнесла Аня поднимаясь. – Думаю вещи, уже высохли.
     Приодевшись, мы двинулись дальше. Поле закончилось и снова начался лес. Шли молча, стараясь шуметь как можно меньше. Девушка держалась позади меня. Долго блуждали, ни зверей, ни птиц нам не попадалось. Только волки первого и второго уровня. С ними, легко справлялась Аня, лут с них не радовал. Медные монеты и ножи, все просто качества. Через пару часов я получил умение бесшумная ходьба первого уровня, а через час такое же сообщения получила девушка. Еще через пару часов, солнце начало садиться девушка получила третий уровень, и мы наконец-то вышли к деревне.
     Зрелище, открывшееся перед моими глазами, пугало. Что же здесь произошло, - думал я, окидывая взглядом деревеньку домов на двадцать, она была окружена частоколом из брёвен. Ворота были открыты нараспашку, с правой стороны в заборе была огромная дыра. Часть брёвен валялась в стороне, часть - была просто поломана, повсюду лежали кости и черепа людей, животных. Меня аж передёрнуло. Девушка сильно занервничала, я слышал её тяжёлое дыхание у себя за спиной. Аня вцепилась мне в руку и потянула назад.
     - Как-то мне не хочется туда идти, - произнесла она испугано. – Да ещё и надгробия с собой, а если там какая тварь сидит?
     - Нам нужно укрытие, а вокруг сплошной лес, - произнес я, сделав пару шагов вперед, посильнее сжимая рукоятку меча.
     Дома были сложены из брёвен с соломенными крышами, но обвалившимися на большей части построек. Многие были просто разрушены. Немного побродив по деревне и убедившись, что больше никого нет, мы решили обыскивать дома. Отсутствие монстров, позволило немного расслабиться.
     Обойдя три дома, мы нашли простой охотничий лук, колчан и пятьдесят стрел. Лук и стрелы забрала Аня. Один из домов, видимо, принадлежал травнице, в нём пучками была развешана трава, а на полках стояли закупоренные бутылочки. Понять, что в них, мы не смогли, система ничего не подсказывала, а пробовать, что внутри, было страшно, мало ли там яд. Значит, нужен навык алхимия или что-то из этой серии и пока мы его не получим, узнать, что внутри не получится.
     Через час блужданий, мы наткнулись на большой дом. Он выделялся из всех, видимо, был домом старосты. В нём оказалось много мебели. Кровати, столы - всё было украшено резными узорами. Полы покрыты шкурами животных, а стены обшиты деревянными панелями. Я подошёл к шкафу и раскрыл дверцы. На верхней полке лежали три книги. Достал первую, раскрыл, пролистал страницы. Язык написания был мне незнаком, картинок тоже не было. Просмотр остальных книг тоже ничего не дал. Позвал Аню, показал ей книги. Она тоже не понимала, что в них написано. Как кто-то говорил, - Самое ценное - это знания и книги. Убрал их в инвентарь. Возможно, однажды смогу их прочесть, и они окажутся мне полезны. Заметил, что количество ячеек в инвентаре увеличилось. Вместо, шести стало десять. Каждая книга занимала одну ячейку.
     Количество ячеек инвентаря увеличивается с прокачкой силы. Каждые пять единиц силы увеличивает количество ячеек на одну.
     Подсказала система. Так много очков силы придется потратить, для хотя бы пятидесяти слотов. Надеюсь, сумки можно найти в этой игре, а то так очень плохо.
     - Что случилось? – Аня подошла поближе, заметила, что я задумался.
       - Всё хорошо, продолжаем поиски, - я отмахнулся.
     Стали дальше обыскивать первый этаж, спустя полчаса поисков, Ане удалось найти небольшой тайничок в стене, в котором лежал свёрток, а в нём был завёрнут один ключ и пять золотых монет. На монетах с одной стороны было изображено лицо в короне, монеты были сильно потёртые, черты лица трудно угадывались. Местный король похож на человека, и это хорошо. мало ли кто населяет эти земли. В играх было много рас и не все они были добрые и хорошо относились к людям. Не хотелось, чтобы нас съели или принесли в жертву их богам.
     - Мне пассивное умение: Поиск дали, - задумчиво произнесла Аня.
     - И что оно даёт?
     - Поиск повышает шанс нахождения тайников и ловушек.
     - Хорошее умение, думаю, нам пригодится.
     Первый этаж мы обыскали полностью, но больше ничего полезного найти не удалось. Оставался второй этаж, или, может, это чердак.
     Поднялись, открыли дверь. Окон не было, в темноте ничего разглядеть не получилось.
      - Я где-то видела свечи, сейчас принесу, - сказала Аня и убежала вниз.
     Поиски свечей не заняли много времени, и через пять минут мы уже стояли с зажжёнными свечами.
     Посередине стоял стол, пара стульев и кресел, у стены - шкаф, в углу - два больших сундука. Я подошёл к первому сундуку. Он был не заперт. Открыл крышку. Внутри лежали кожаные вещи: три куртки с металлическими вставками и трое штанов. Я достал куртку и вгляделся, выскочила надпись:
     Кожаная куртка. Тип: Простой. Защита 33. Прочность 30/30. Дополнительных свойств нет.
     Кожаные штаны. Тип: Простой. Защита 20. Прочность 30/30. Дополнительных свойств нет.
     Открыл инвентарь и мысленно переложил вещи в слоты. Старые - появились в другом окне в инвентаре. Новые вещи появились на мне. Видимо, здесь нет такого понятия, как размер, он подгоняется автоматически.
     Старые вещи скинули в сундук, прочность у них уже по единице. Сапоги бы ещё найти, эти скоро развалятся, но, к сожалению, нам они не попались ни в одном из домов. Я подошёл ко второму сундуку, на нём висел большой замок. Подёргал - закрыт, достал меч и уже хотел ударить.
      - Попробуй этот ключ, - Аня протянула мне найденный ключ, а я уже забыл про него.
     Ключ легко провернулся в замке, и я откинул крышку.
     Мы замерли и переглянулись. Сверху лежал белый свёрток, внутри него что-то вспыхивало красным цветом.
      - Что это за хрень? - спросила Аня.
      - Понятия не имею, скорее всего, что-то магическое. Не знаю, опасно это для нас или нет. Выйди на всякий случай из дома и возьми с собой мое надгробие.
     Со словами сейчас вернусь, девушка сбежала вниз и через минуту вернулась.
     - Положила наши надгробия в углу на первом и подперла дверь. Вряд ли эта штука взорвется, если умрем воскреснем не страшно.
     Я немного помедлил, неуверенно протянул руку, дотронулся. Ничего не произошло. Девушка за спиной выдохнула. Аккуратно взял свиток и развернул, внутри находились три стрелы. Древко стрел было белого цвета, время от времени на них вспыхивали красные искорки и гасли. Дотронулся до стрелы, выскочила надпись:
     Зачарованная стрела. Тип: Зачарованная. Урон 50/55. Дополнительные свойства: Предмет зачарован. Дыхание дракона. Урон огнем 300/355.
     - Ничего себе! - раздался из-за спины голос Ани.
     Осмотрел остальные две стрелы, они были идентичны этой. Протянул Ане, она неуверенно взяла их, её руки немного дрожали, и аккуратно убрала в колчан.
     На дне сундука лежали два кинжала.
     Кинжал: (охотника) Тип: Редкое. Урон: 15 -19. Свойства: Это оружие никогда не затупится, всегда будет острым.
     Кинжал: (охотника) Тип: Редкое. Урон: 15 -19. Свойства: Это оружие никогда не затупится, всегда будет острым.
     Протянул девушке. У меня есть меч, а ей взамен старых - самое то. Ещё одной находкой стал большой лист пергамента. Аккуратно развернул. Судя по всему, это карта, на ней был изображён довольно большой участок местности, но, к сожалению, рисунок сильно выцвел и было сложно что-либо понять. Убрал пергамент в инвентарь, отложив его изучение на потом. Мы обыскали второй этаж, но больше ничего найти не удалось, тайников больше не было. Либо навык был слишком мал. Посовещавшись, решили надгробия взять с собой.
     Оставалось обыскать ещё один дом. Начинало темнеть. Мы почти дошли, но Аня остановилась и прикрыла нос ладонью.
     - Ты чувствуешь этот запах? - с отвращением произнесла она.
     Я принюхался, знакомая вонь, к горлу подступил ком. Также пахли мертвецы на кладбище.
      - Рядом мертвецы, нужно прятаться, - я начал оглядываться по сторонам и замер.
     Из разваленного дома выбиралось оно... Это была смесь человека и паука. Вместо лап были шесть человеческих ног, туловище было человеческое, но раздутое сзади, из боков вверх под изгибом торчали кости. Две человеческие руки, вместо кистей были костяные лезвия, изогнутые и зазубренные. На голове не было ни глаз, ни ушей, только рот, вытянутая вперёд нижняя челюсть, из которой торчало множество мелких острых клыков.
     Осквернитель 15-й уровень. Жизнь: 300.
     Тварь пару раз взмахнула лезвиями, издала шипение и неспешно пошла на меня. Шаг, ещё шаг, тварь всё ближе, но страха нет, и тут, в голову монстра вонзается стрела. Я улыбнулся, ускорился и ударил. Меч попал в изгиб передней лапы, тварь дёрнулась и махнула рукой. Я отпрыгнул, лезвие прошло в паре сантиметров от моей груди. С увеличением ловкости это далось мне намного легче, чем, когда я уворачивался от ударов мертвецов на кладбище. Ударил наотмашь, клинок попал в одну из рук, перерубил, рука повисла. Прошёл критический удар. Тварь попятилась, зашипела и бросилась на меня. Мне было несложно уворачиваться от её ударов, я старался наносить удары по руке. С трёх попаданий мне удалось перерубить вторую конечность. Из головы твари торчала пара стрел. Она была не особо поворотливая, но Аня часто промахивалась. Жизней у существа оставалось мало. Потеряв вторую конечность, тварь громко зашипела, и в меня полетела чёрная субстанция, от которой жутко воняло. Легко уворачиваясь от плевков, за пару ударов мне удалось добить монстра.
     - Прикольная тварь, - произнесла Аня, подойдя поближе и попытавшись выдернуть стрелу из тела. Ей это удалось, но с трудом. – Испорчена, урон упал до трех единиц, - с досадой сказала она, отбросила в сторону и пошла собирать не попавшие стрелы.
     - Артем! - раздался крик Ани.
     Недалеко раздался вой, на забор что-то запрыгнуло. Я обернулся и выставил меч перед собой. Существо было высокого роста, тонкие длинные ноги были выгнуты в коленях в обратную сторону, длинные лапы заканчивались когтями, вытянутая волчья голова и красные глаза. Существо было очень худое, казалось, что кости просто обтянуты кожей. Возможно, раньше это был волк, уж очень похож.
     Охотник 17-й уровень. Жизнь: 440.
     Тварь не спешила нападать, а просто смотрела на нас, как будто чего-то ждала. Мы застыли на месте. Аня достала стрелу с красными искрами, наложила на тетиву и замерла. Со всех сторон послышались шаркающие шаги и в темноте показалось с десяток пар красных глаз.
      - Только не промахнись, другого шанса не будет.
     Она кивнула, лук в её руках немного дрожал. Существо прыгнуло, Аня выстрелила, раздался взрыв, округу осветила красная вспышка, горящую тварь отбросило, она врезалась в частокол, ударилась о землю и не шевелилась.
     Я осмотрелся по сторонам, походу пронесло. Уже две сильных твари, а ночь только началась. Если ни бонус в первый день, то вряд ли мы и с первой справились.
     Справа послышались шаркающие шаги. К нам приближались два мертвеца, второго и третьего уровня. Один подволакивал ногу, другой был без руки. Зомби-апокалипсис какой-то, я бросился на них.
      - Раскидай очки характеристик, - крикнул я.
     Справиться с мертвецами не составило труда. Аня зависла секунд на тридцать и присоединилась ко мне. Со всех сторон на нас выбегали мертвецы, по две-три штуки. Мы старались отступать к дому. Стрелы у девушки закончились быстро. Она взяла в руки кинжал и рубилась уже так. Пропустив удар, Аня стала осторожнее, но всё равно мертвецы периодически попадали по ней. Мне легко удавалось уворачиваться от ударов, но тварей было много, очень много. Меч в руках понемногу становился тяжелее, удары медленнее, выносливость быстро падала вниз. Мы уже с ног до головы были измазаны в сгнивших кишках и крови покойников.
     Рубанув ближайшего мертвеца по ноге, я схватил Аню за рукав.
      - Бежим к дому!
     Бросились бежать, мертвецы не успевали за нами, удалось немного оторваться. Взбежав на крыльцо дома, я дёрнул дверь за ручку. Заперто. Внутри похолодело. Шаркающие звуки приближались. На нас надвигалось порядка десяти мёртвых монстров. Отодвинул Аню за спину.
      - Попробуй открыть дверь, - крикнул я и побежал на мертвецов, покрепче сжимая рукоятку меча.
     Обидно вот так умирать от кучки тварей маленького уровня. Силы покидали, и было чувство, что надолго меня не хватит. Меч стал очень тяжёлым. Твари накинулись на меня. Я успел ударить одну, в глаза брызнула гниль. Клинок застрял, один мертвец вцепился мне в руку зубами, другой в ногу, что-то навалилось. Я споткнулся и упал. Меч стал бесполезен, жизни начали уменьшаться, прогрызли броню. Меня охватила паника, я крутился, вертелся, пытаясь спихнуть мертвеца. Бил его по голове рукояткой меча, но он крепко вцепился в меня.
     Покойник на мне обмяк, кто-то отшвырнул его в сторону. Я протёр глаза. Надо мной стоял парень, облачённый в латный доспех, с открытым шлемом. Одной рукой он держал двуручный меч, облокотив его на плечо, вторая рука была протянута мне. Я схватился за неё, он рывком поднял меня на ноги. В стороне сражался ещё один парень, на нём была кольчуга, на голове - кожаный шлем, в руках щит и меч. Недалеко от меня увидел Аня. Видимо, дверь открыть не получилось.

Глава 3.

     Парень, спасший меня, развернулся и одним ударом разрубил двух мертвецов - первого уровня. Размахивая двурушником, направился навстречу выбегающей нежити. Никакой информации глядя на него не появлялось, ни уровня, не описания. Я окинул поле боя взглядом. Появление двоих воинов оттянуло время нашей смерти. Хоть нежить и невысокого уровня первого и второго, но ее очень много. Все новые и новые мертвяки бегут к нам со всех сторон. Ко мне подбежала Аня.
     - Ты в порядке? - она принялась меня ощупывать.
     - Да, всё хорошо. – я отмахнулся.
     - Нам сними не справиться, их слишком много, - произнесла девушка немного нервничая. – Они нас так численностью задавят, не хватит выносливости.
     Мне удалось немного отдышаться и очки выносливости подросли до ста пятидесяти. Но у других ее совсем мало, их уровни точно не превышают пятого. Вот и двое воинов стали уставать, удары становились не такими сильными, а скорость атаки уменьшилась. Я осмотрел девушку, она тяжело дышала, кожаная броня была порвана в некоторых местах.
     - Отходим к центру деревни, - громко крикнул я.
     Мы потихоньку пятились назад, не забывая рубить мертвецов. Иногда твари доставали до меня, урон был небольшой, но регенерация была долгой. Удар, пара шагов назад, ещё удар. Хорошо хоть они бежали со стороны ворот и дыры в частоколе, а не со всех сторон.
     - Скорее в дом! Аня, ты первая, - крикнул я.
     Парень встал справа от меня, немного прикрывая щитом. Щит был круглый обшитый стальными полосами. Мы пятились назад, попутно отбиваясь. Появился небольшой шанс, остался один мертвец, другие были ещё далеко. Я ударил ногой в грудь мертвеца, он завалился.
      - Бежим!
     Мы забежали в дом. Парень захлопнул дверь и подпёр плечом. Мы начали подтаскивать мебель, заваливая вход всем, что нашли. Послышались удары в дверь. Она была большая и крепкая, обшитая металлом.
      - Скорее на второй этаж! -крикнула Аня.
     Мы взбежали по лестнице, наверху была непроглядная темнота.
      - Там, где-то стол и другая мебель. Несите их сюда.
     Ребята бросились искать их. Раздался грохот и мат. Через минуту они подтащили всё это сюда и перевернули стол, закрыв им люк. Сверху покидали остальное, что удалось найти. Все упали без сил и тяжело дыша.
     - Свечей нет, - нарушил тишину голос Ани.
      - Тихо! - шикнул кто-то на неё.
     Удары в дверь прекратились, все вздохнули с облегчением. Я отполз к стене. Аня взяла меня за руку и положила голову мне на колени. Я чувствовал, как её била дрожь, меня тоже немного потряхивало. Через некоторое время я успокоился.
     - Нужно выходить в реал, пока мертвецы не ломятся в дом, - послышался голос из темноты.
     - Сначала нужно убедиться, что персонажи не останутся в игре, а исчезнут вместе снами. Может, здесь нельзя, выходить, во время боя, - ответил я.
     - Антон выйди, проверь, - снова послышался голос из темноты. Персонаж исчез, - сказал парень. – Вы из института КТГУ?
     - Да, - ответила ему Аня.
     - Через час встретимся в клубе, обсудим это все, - ответил парень.
     - Выходим, - сказал я и мысленно нажимая выход из игры.
     Открыл глаза, принял сидячее положение. Рядом присела Аня.
     - Сколько прошло времени? – поинтересовалась девушка.
     Я протянул руку, взял телефон и посмотрел на экран.
     - Полдесятого, - ответил я.
     - Мне нужно принять душ. Через сорок минут встречаем на выходе из общаги, - ответила девушка.
     Я согласно кивнул. Встал и потянулся, усталости не было, спать не хотелось. Организм, казалось, полон сил и чувствует себя отдохнувшим. После нахождения в игре через виртуальный шлем, такого не было. Все тело казалось деревянным, а голова болела и с трудом соображала.
     Пройдя в ванну, принял холодный душ. Подошел к зеркалу и начал чистить зубы. Всмотрелся в свое отражение в зеркале и понял, что-то не так. Мое телосложение было худым, не было выделяющихся мышц, скорее я был сухим. А теперь появился небольшой пресс, да и остальные мышцы стали заметно видны. Еще немного, покрутившись перед зеркалом, отправился одеваться. Появилось очень сильное чувство голода.
     Спустившись на первый погруженный в свои мысли чуть не врезался в Аню. Она выходила из кафе, при этом, что-то жуя. Не говоря ни слова, девушка протянула мне завернуты в фольгу гамбургер. Съев его, чувство голода не пропало, казалось, только стало сильнее. Я посмотрел время на телефоне.
     У входа в клуб стояли два парня. Мы подошли поближе, имен у них не догадались узнать. Но вот то которой повыше, похож на воина с двурушником. Ребят звали Дима и Антон. Оба учатся на третьем курсе в институте. Дима был высокого роста с черными короткими волосами, спортивного телосложение. Антон пониже ростом, пострижен на лысо.
     Познакомились и пройдя в клуб, первым делом заказали много различный еды. Всех мучил сильный голод. На втором этаже не так громко играла музыка и заняв самый отдаленный столик разместились там.
     - Как к вам попала игра? – спросила Аня.
     - После тренировки, на лавке лежала коробка с игрой, - начал рассказ Дима. Вот мы с Антоном и решили попробовать сыграть. Войдя в игру, появились в небольшой деревеньке, домов на десять. Повсюду были кости и черепа, из живых некого. Обыскали деревню, в кузне удалось найти оружие и броню. Решили оставаться в деревне бесполезно и пошли бродить по лесу. Убивали волков, к вечеру появились и мертвецы. Вдали послышался вой, а потом увидели вспышку и огонь, побежали туда.
     К столику подошел официант и поставил четыре бутылки с пивом. Я сделал небольшой глоток и рассказал нашу с Аней историю. Утаил одно, о том, что я был первый игрок и про двойные очки характеристик до десятого уровня. Девушки об этом рассказал, знакомы мы с ней давно и ей можно доверять, а им в этом не уверен.
     Посидев еще часики пообщавшись не о чем, мы решили вернуться в игру. Спать не хотел, а тратить впустую время, зависая в клубе глупо. Не известно сколько еще учеников нашего университета присоединились к игре. Как говорится, пока ты спишь враги качаются. Нам нужно как можно быстрее набирать уровни и искать хороший шмот.
     Проводив Аню, вернулся к себе в комнату. Подошел к столу, на котором оставлял коробку с игрой, было пусто. Не понял, а где коробка, заглянул под стол, в полки, но было пусто. Поискал коробку в комнате, на кухне, но найти не удалось. Достал телефон и написал Ани.
     - Ты брала коробку с игрой?
     - Нет, - пришел ответ от девушки. – А что случилось?
     - Потом расскажу.
     - Ок!
     Дверь, когда заходил была закрыта на ключ. Замок цел, кто-то влез ко мне в комнату и забрал коробку с игрой. Перевел взгляд на запястье левой руки. Ключ был скрыт кожей, виделся только небольшой бугорок. Прилег на кровать, о том, что происходит, стоит хорошо подумать. Но это потом: Вход!
     - Артем, ты? – послышался голос Ани.
     - Да, - ответил я!
     - Давайте разбирать завалы и посмотрим, что происходит вокруг дома. Кажется, рассвет уже начался, - сказал Дима.
     Мы начали разбирать сваленную мебель на втором. Спустились на первый, Аня подошла к небольшому окну.
     - Светает, - сказала девушка. – Мертвецов вроде не видно.
     Вышли на улицу и обошли деревню. Нежити, не было. Повсюду валялись тела, отрубленные конечности, гнилое мясо. От вони начали слезиться глаза. Еле удалось сдержать рвоту. Остальные тоже держались с трудом. Аня прикрыла рот ладонью и отбежала в сторону.
     - Надо убрать всё это куда-нибудь. Скоро они на солнце начнут поджариваться, и мы совсем задохнёмся, - я указал рукой на дальний дом, - Давайте перенесём тела туда.
     Уборка заняла примерно час. Отнесли все тела и конечности в дом, разбросанные гниющие остатки сгребли в выкопанную яму и засыпали землей. Сжигать не стали, так как от одной искорки может загореться вся деревня, дома деревянные и крыши соломенные. Сооружать большой костёр за частоколом не стоит, можно привлечь ненужное внимание к деревеньке, не известно кто ещё бродит по лесам вокруг.
     В луте в основном были деньги, медь, пара серебряных монет, из остального - полный хлам. Мечи, ножи - всё с маленьким уроном и прочностью. Хорошей находкой стали две пары идентичных сапог. Отдал одну пару Ане, она уже ходила босиком, её сапоги, как оказалось, развалились. Вещь просто исчезла, а система выдала сообщение.
     Кожаные сапоги. Тип: Простой. Защита 10. Прочность 15/20. Дополнительных свойств нет.
     За бой поднял один уровень, кинул три единицы в ловкость и две единицы в телосложение. Аня получила восьмой уровень, Антон и Дима оба были шестого уровня.
     Потом долго отмывались в колодце, все с головы до пят измазались. Воняло от нас не меньше, чем от мертвых. Девушке удалось найти какие-то перетёртые травы в чашке, они хорошо перебивали вонь. Пока проводили уборку, Аня нашла в одном из домов погреб, и мы отправили её готовить, освободив от этого мерзкого занятия. В погребе было сушёное мясо и незнакомая крупа.
     Собравшись в доме старосты, мы жадно поглощали кашу. Хоть и в реале хорошо поели, но ощущение голода в игре было сильным.
     - Что будем делать? - сказал Дима. Оставаться здесь опасно. Частокол сильно поломан, ворота не закрыть. Да и сгорела ещё много его. Следующую ночь можем и не пережить.
     - Днем мертвецов мы не встречали, - задумчиво произнесла Аня. Можно предположить они просыпаются только ночью. Две деревни о которых нам известно пусты, повсюду кости и черепа. Но куда нам идти?
     Я молча достал пергамент и расстелил его на столе. Все придвинулись поближе и всмотрелись в рисунок. Карта сильно выцвела и разобрать изображенное на ней было сложно. Открыл карту в меню персонажа, но рисунок не перенесся. В принципе, картинка складывалась. Вот река, здесь кладбище, а вот деревня, в которой мы находимся. А вот в этой деревне появились Дима с Антоном.
     - А это что? – Аня ткнула пальцем в карту.
     - Похоже на руины, - сказал Дима, - Возможно, был какой-то город. Недалеко - большое кладбище. Не думаю, что крестьяне ставили себе каменные надгробия и статуи. Слишком оно большое для двух деревень.
     Как только, Дима это произнес перед глазами появились строчки.
     Получено задание! Через двенадцать часов вещей группе нужно быть в отмеченным месте на карте.
     Справа перед глазами появились прозрачные цифры, отсчитывающие время. Я открыл карту в меню и посмотрел на нужное место. Всё было покрыто чёрным, только одно красное пятно. Значит, там нам нужно быть. Перевёл взгляд на пергамент, система хочет, чтобы мы посетили руины ночью. Задание повесилось автоматически, моего согласия не требовалось.
     - У всех появилось задание? – я посмотрел на ребят.
     - Да, - ответила Аня.
     - Нет, - сказал Дима.
     Девушка кинула им приглашения в группу. После вступления, система выдала задание.
     - Ночью нам нужно прийти на руины, - я начал разговор. Скорее, всего мы там пробудем до утра. Думаю, стоит оставить поиск укрытия на следующие дни, оставить на завтра. Нужно решить, куда спрятать наши надгробия. Не потащим же мы их туда.
     - А здесь и оставим, в одном из погребов. Закапаем только. Завалим хламом и никто не найдет, - прервал меня Антон.
     Я задумался в принципе идея хорошая. В погребе темно, даже если кто-то придет ночью в деревню, обыщет погреб, копать ему там зачем.
     - Уровни у нас ещё маленькие, - сказала Аня. Не думаю, что на руинах мобы будут слабые.  Возможно бос будет в конце. Сможем ли мы, с ним справится?
     - Система обычно не дает невыполнимых заданий, - немного подумав ответил я. – Но, если вспомнить скелета тридцать пятого уровня, в этом я уже не уверен.
     - Может, стоит получше изучить кладбище? – сказал Дима. Было бы хорошо еще таких вещей как у тебя найти. Заодно и подкачаемся.
     Немного пообщавшись об игре и происходящем, мы отправились закапывать надгробия. Лопаты найти не составила труда. Выкопав неглубокую яму, сложили в нее надгробия. Как проходит процесс воскрешения никто не знал, а проверять желающих не было. Решили не рисковать и не копать глубокую яму. Появишься еще под землей.  Сверху накидали мешков с крупой, а люк в погреб сверху прикрыли ковром. Отправились получше обыскать дома, вдруг интересное, что упустили. Из находок были только три десяток стрел.
      На улице уже начинало темнеть. Быстро собравшись, мы отправились на кладбище. Добрались без приключений, по дороге нам никто не встретился. Я осмотрелся, с моего ухода отсюда ничего не изменилось. Солнце начало садиться. Я отправил ребят с Аней в начало кладбища. Для меня мертвецы здесь были маловаты, совсем мало опыта давали за них. Опыт не делился на группу, девушка выставила такие настройки, а шел убившему. Оставил ребят и отправился к центру кладбища. Поменяв настройки, чтобы опыт делился на всю группу они отправились качаться.
     Двигался не спеша, когда земля рядом начинала шевелиться, замирал, мертвецы выбирались по одному, уровень их был седьмой-восьмой. Ближе к середине кладбища стали попадаться одиннадцатого-двенадцатого уровня. Из-за моей высокой ловкости они не доставляли больших хлопот, опыт понемногу набирался, и всё было как-то слишком хорошо. Где-то через час добрался до склепа, где в первый день чуть не умер. Получил двенадцатый уровень. Выскочило три сообщения:
     Умение: Ночное зрение увеличилось: +1
     Умение: Бесшумная ходьба увеличилось: +1.
     У вас имеется 5 нераспределённых очков характеристики.
     Раскидал очки характеристик, закинул также три очка в ловкость и два - в телосложение. Я не сразу заметил, что, где раньше был вход в склеп, кто-то стоит. Остановился и замер, под ногой хрустнула ветка. Фигура обернулась, в правой руке у неё появилась небольшая тонкая палочка.
     - Человек? – шипящим, удивлённым голосом сказала она и улыбнулась. Показались белые клыки, потом её взгляд переключился на мой меч. Она зашипела и немного пригнулась, вверх подняла руку с палочкой.
     - Подожди. – опомнившись, от неожиданной встречи сказал я.
     Возле палочки воздух начал сгущаться, видимо, наш разговор закончен. Холодный пот пробежал по спине. Хоть и зная, что воскресну, было страшно из-за боли. Я бросился на неё. Глаза фигуры вспыхнули красным огнём. Бежал, как мог быстрее, она что-то прошептала и взмахнула рукой. По палочке пробежали красные нити, воздух в метре от неё сгустился, принял форму трёх небольших, тонких как иглы, чёрных копей, они повисели секунду и по очереди полетели в меня. Я немного растерялся, сердце билось так, что казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Ударил мечом, он врезался в первое копьё, и с хрустальным звоном оно разлетелось мелкими осколками. Резко пригнулся, отклоняя голову вправо, но немного не успел, второе копьё черкануло по щеке, брызнула кровь.
     Вы получили магический урон 25. Жизнь 355/380.
     Я покатился по земле, третье копьё пролетело мимо. Перекатившись, вскочил на ноги и бросился к ней, было уже недалеко, щёку обжигала боль. Она снова что-то прошептала и взмахнула палочкой. Воздух возле меня начал искриться, и всё тело обожгло болью. Я почувствовал, как сотни тонких иголок вонзились в меня. Сжал со всей силы зубы и продолжал бег.
     Вы получили магический урон 130. Жизнь 225/280.
     И вот она уже на расстоянии удара меча. Боль понемногу отступает. Я ударил - она успела взмахнуть палочкой и что-то прошептать, выставляя левую руку перед собой. Меч врезался в чёрную круглую преграду, сотканную из чёрных нитей. Руны на лезвие вспыхнули, раздался хруст, в разные стороны полетели осколки. Кончик лезвия полоснул по её ладони.
     Вы нанесли физический урон 10.
     Кровь брызнула мне на лицо. Она зашипела, на секунду растерялась, и я ударил снизу-вверх, клинок наискось полоснул её тело.
     Вы нанесли физический урон 44.
     Меня резко ударило что-то в грудь, сбив с ног. Я перекатился, встав на одно колено, держа меч перед собой. Грудь болела, я тяжело дышал. В ушах звенело.
     Вы получили магический урон 45. Жизнь 180/380.
     Она сделала два шага назад, снова взмах. В левой руке появился человеческий череп, глаза вспыхнули красным, размахнулась и бросила в меня. Черный огонь окутал его. Я перекатился, вскочил на ноги, череп пролетел рядом, зацепил плечо, прикрытое плащом.  Он вспыхнул чёрным огнём, стало очень жарко. Я расстегнул застёжку на шее, сбросил плащ и нанёс серию ударов.
     Вы нанесли физический урон 40.
     Вы нанесли физический урон 42.
     Вы нанесли физический урон 47.
     Последний пришёлся в лицо, её развернуло спиной, она упала на колени, я ударил точно в открытую шею.
     Критический удар. Вы нанесли физический урон 94.
     Голову не отрубил. Она упала на землю, поползла на четвереньках, хрипя и заливая землю кровью. Палочка выпала из руки, а секунд через десять она упала без движения.
     Опустился на колени, тяжело дыша, в груди кололо, боль была настолько сильной, что я застонал. Справа раздался хруст и из кустов кто-то выбежал. Я вскинулся, поднял меч, но увидев Аню, расслабился. В глазах начало двоиться. Она подбежала ко мне и присела рядом.
      - Артём, с тобой всё в порядке? - тревожным голосом спросила девушка.
     - Да, - тяжело дыша ответил я.
     Боль понемногу отступала. Я начал нормально дышать, зрение тоже вернулось в норму. Аня помогла мне подняться и стояла, поддерживая меня за руку. Из кустов выбежали Антон и Дима с оружием в руках и замерли, разглядывая поле боя, залитое кровью.
     - Что произошло? - растерянно спросил Дима, - И кто это? – он указал мечом на лежавшее тело.
     - Без понятия, вышел к склепу, а тут это стоит.  Я хотел с ней поговорить, но она сразу атаковала. Не знаю. Это реакция на мой меч или просто захотела меня убить. – я пожал плечами.
     Антон подошел к телу убитой и перевернул, все остальные тоже подошли поближе.
     - Как думаешь игрок? – спросила Аня, разглядывая убитую.
     - Вряд ли, - за меня ответил Дима. – Выбор расы заблокирован. Это точно не человек, непись, видимо, какая-то.
     -Ладно идемте дальше качаться, - сказал Антон. Думаю, Артем сам разберется, а то до уровня чуть осталось и время тикает.
     - Не отходите только далеко, - крикнул я ребятам вслед.
     Обратил внимание на полученный опыт.
     Получен опыт 4000.
     Вы получили 13 уровень.
     У вас имеется 5 нераспределённых очков характеристики.
     Очки характеристик пока не стал раскидывать. А хорошо за неё дали, - подумал я. На глаза мне попалась лежащая на земле палочка. Потянулся за ней, хотел поднять, но воздух начал сгущаться, отдёрнул руку. В трёх метрах лежало тело убитой, подошёл, дотронулся рукой. Выскочило окно, как с инвентарём.
     В слотах экипировки простая одежда, никакой защиты она не давала, магических свойств тоже нет. В инвентаре нашёл десять маленьких бутылочек с синей жидкостью. Достал одну, только подумал, что это может быть, тут же выскочило сообщение:
     Эликсир восстановления маны. Восстанавливает 100 очков.
     Пригодится, перекинул к себе, достал небольшой кинжал, рассмотрел: волнистое лезвие, сам металл отдавал красным, в конце рукояти большой красный камень.
     Кинжал: (не идентифицирован).  Тип: Не известно Урон 20 -25. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет».
     Я хмыкнул, где бы этих свитков взять? Полез дальше копаться в инвентаре, нашёл три малых зелья восстановления жизней, оно восстанавливало по 100 очков здоровья, ещё обнаружил кольцо.
     Кольцо: Тип: Обычное. Свойства: +1 к интеллекту.
     На ловкость было бы лучше, но тоже пригодится, закинул в инвентарь, отдам кому-нибудь. Продолжал копаться, в инвентаре было очень много разных костей и черепов. Нашёл старую потрёпанную книгу, перекинул к себе, потом посмотрю, что в ней. Достал небольшой белый свиток:
     Свиток идентификации.
     Таких свитков оказалось пять штук, переложил в инвентарь. Больше мне ничего интересного найти не удалось, кости и черепа всяких существ брать не стал. Снова перевёл взгляд на лежащую в паре метрах палочку. Подошёл к ней и посмотрел внимательно. Информации никакой не появилось. Отрезал кусок от куртки убитой, кинул сверху на палочку, потянулся рукой. Вроде, всё нормально, замотал и убрал в инвентарь.
     Отошёл на пару метров от убитой, присел под деревом, достал свиток и идентифицировал меч. Процесс был не сложный, внутри было заклинание, но язык, на котором оно было написано, почему-то понятен.
     Короткий меч: (Охотник) Уровень 1.  Очков 0/100 Тип: Редкий (Масштабируемый) Урон 45 -55.
     Свойства:
     Клинок поглощает 10% нанесённого магического урона.  Уровень поглощаемого урона зависит от уровня оружия.
     С шансом 10% вы можете разбить магическое заклинание. Шанс зависит от уровня оружия.
     Шанс нанести критический удар увеличен на 2%
     С увеличением уровня оружие изменится его класс и откроются дополнительные свойства.
     Я задумался, из защиты на существе ничего не было, она находилась здесь, ничего не опасаясь, кто она, интересно. Судя по внешнему виду, не человек. Значит, живые здесь есть, но нам они не рады. Ещё немного посидел, подумал о произошедшем, посмотрел на тело убитой.
     Взглянул на время, оставалось ещё два часа. Идти качаться не хотелось. Интересно, если у меня в руках не было меча, напала она на меня? Разговаривать со мной она не стала, и что эта за тварь? Снова вопросы остаются без ответов. Перевёл взгляд на небо, ни одной тучки нет. Ночь будет светлой. Появились звёзды. Поискал знакомые созвездия - не нашёл.
     Облокотился спиной о дерево и достал последнею найденную книгу. Раскрыл, пролистал. Снова незнакомый язык, но в этот раз с картинками. Рисунки были различные, попадались похожие на пентаграммы. Незнакомые твари, части, кости, растения с пояснениями и описаниями. Видимо, это книга по некромантии или чёрной магии.
      - Артём, время, пора выдвигаться, - раздался голос Ани, она присела рядом, заглядывая в книгу, - Что это? 
     Я захлопнул обложку.
      - Да так, выпала с той твари. Как успехи?
      - Все получили по уровню. Ничего хорошего никому не выпало. Ржавое оружие с маленьким уроном, из вещей всё повреждённое. Склепов тоже больше не нашли.
      - Пора выдвигаться, - я поднялся на ноги и убрал книгу в инвентарь. Не знаю, что нас ждёт в руинах, но у меня нехорошее предчувствие.
     Поменял комплект одежды на новый, старый выкинул, прочность у куртки и штанов была почти нулевой. Посмотрел на серое пятно, оставшееся от плаща, жаль, конечно, его. Думаю, тоже неплохие бонусы после идентификации были. Раздал ребятам по одному эликсиру жизни.
      - Выдвигаемся, - я махнул рукой в сторону руин.
      

Глава 4.

     Луна была полной и хорошо освещала путь. Никакого указателя к цели не было. Приходилось часто открывать карту и сверяться, правильно ли мы идём. Лес не был густым. На многих деревьях листва была жёлтой, некоторые - стояли лысые. Стволы были чёрные и трухлявые. Чем ближе мы приближались к цели, таких деревьев становилось больше.
     Мы двигались треугольником: Впереди шёл я, за мной Аня, Дима и Антон сзади. Периодически на нас выбегали мертвецы, по одному-два. Их уровень был девятый-десятый. Нам легко удавалось с ними справляться, хлопот они не доставляли.
     До руин ещё было прилично. Продвигаясь все ближе к цели уровни у нежити увеличивались. Если здесь уже десятые, там, наверное, будут под двадцатый. Все немного нервничали, все хорошо и круто, но вот боль от полученных ударов заставляла осторожничать. Мои мысли прервал голос Ани.
     - Там кто-то в кустах, - она указала пальцем.
     Достала лук и наложила стрелу на тетиву. Мы повернулись в том направлении и, аккуратно ступая, двинулись туда.
     - Мужики, вы это, не стреляйте, - раздался голос из кустов.
     Кусты затрещали, и вышла фигура с поднятыми руками. Это был молодой парень, невысокого роста, с зелёными глазами и чёрными волосами. Одет он был в монашескую рясу серого цвета, подпоясанную верёвкой, с накинутым на голову капюшоном. На шее висел амулет: в центре круга было изображено дерево с раскинутыми ветками, покрытыми листвой, и силуэт женщины на фоне этого дерева. В правой руке у парня были чётки. Он обвёл нас взглядом и добавил.
     - И девушка, - медленно опуская руки, - Мне система предлагает к вашей группе присоединиться. Принимать?
     Мы переглянулись. Очень интересно: система ведёт нас куда-то, сама приглашает какого-то встречного парня. Что вообще происходит?
      - Ты как здесь оказался? – я убрал меч в ножны, протянул руку и опустил Анин лук.
     Парень осмотрелся по сторонам и вздохнул с облегчением.
      - Мне система выдала задание прийти в определённую точку и ждать. Только вот, чего ожидать, я не знал. Поэтому и спрятался в кустах, а тут вы мимо шли.
      - Почему ты в рясе? Оружие есть? – я ещё раз осмотрел его, - Какой уровень?
     Парень немного помолчал, видимо, собирался с мыслями, откашлялся и начал:
      - Появился в лесу, довольно далеко отсюда. Долго бродил по лесу, потом вышел на поляну, там стоял большой дом. Пробрался внутрь, оказалось, что это местная церковь, видимо. Внутри было как в церкви. Стояли длинные лавки, алтарь, за ним была нарисована картина: Девушка на фоне большого дерева. – он указал рукой на амулет, - Решил отдохнуть и обдумать всё происходящее. Но из подвала мертвец в этом наряде выполз. С трудом удалось с ним справиться, он меня чуть не загрыз. На шее у него был этот амулет, дотронулся до него, появилось задание. Ну и как-то так…
     - А как ты с мертвецами справлялся по дороге? – прервал я его рассказ.
      - Когда амулет одел, у меня два заклинания появилось. Лечение и Очищение.  Лечение -восстанавливает очки жизней в количестве интеллект умножить на уровень персонажа. Очищение - снимает отрицательные магические эффекты.
     Я задумался. То, что он может лечить, нам пригодится. Антон в роли танка, Дима с высоким уроном, Аня - лучник, я с большой ловкостью. А теперь ещё и хилер. Неплохая группа подбирается. Ещё бы атакующего мага, и было бы идеально.
     - Лечение - также наносит урон мертвецам, а Ослабление - накладывает на них отрицательные эффекты. Проверил на парочке мертвяков.
      - Принимай, Артём, - я протянул ему руку.                                                
     Игрок Костя, пятый уровень, вступил в вашу группу.
     Он пожал мою руку, остальные тоже представились. Я отдал ему все эликсиры маны, рассудив, мне они без надобности, а ему пригодятся. Одно же дело делаем. Рассказал наши истории вкратце. Времени осталось немного, нужно ускориться. И мы снова двинулись в путь.
     Лес вскоре закончился, и мы вышли на поле, подошли поближе. Большое озеро, через него протянулся каменный мост, посередине - остров, на нём руины старой крепости. Каменные стены были сломаны. Одна из башен, как будто оплавилась, остальные были разрушены.
     Нам удалось без препятствий перебраться через мост, он неплохо сохранился. Мы торопились, времени оставалось совсем мало. Построек внутри крепости не было, повсюду валялись каменные глыбы. В центре была цитадель, но от неё мало, что осталось.
     - Развалены и руины, - сказал Дима, осматриваясь по сторонам.
     - Хорошо нежите нет, - произнес Антон.
     Повисло молчание, все внимательно осматриваясь по сторонам, не понимаю, что мы здесь можем найти. Даже в цитадель не пройти, это просто груда камней.
     - И, что будем делать? – нарушил тишину голос Ани, - Все встанем в указанное место или кто-то один, а остальные спрячутся?
     Я задумался, ещё раз перечитал задание.
     - В задании написано, вся группа должна находиться в определённом месте и ожидать. Думаю, не стоит разделяться.
     Мы встали в круг, обнажив оружие, осматриваясь по сторонам и прислушиваясь. Таймер отсчитывал последнюю минуту. Я немного нервничал, больше всего пугала неизвестность. Даже не представлял, что произойдёт, когда время закончится. На нас может выбежать лавина нежити или восстать бос. Секунды медленно шли, они казались очень долгими.
     3… 2... 1…
     Раздавшийся грохот оглушил, окрестность осветила зеленая вспышка. По середине в верх, вырвалась земля, камни, разлетаясь в разные стороны. После из земли вырвался магический поток. Нас сбило с ног. Я покатился по земле, остальных тоже отшвырнуло. Воздух вокруг был наполнен энергией, казалось, он искрился. Чувствовалась огромная сила, вырвавшаяся из земли.
     Поток поднялся вверх метров на пять, раздуваясь в толщину, потом обрушился вниз, расходясь волнами по кругу, опускаясь все ниже и ниже.
     Волна приближалась. Я отползал - страх охватил меня. Что будет, если она коснётся меня. И вот, она всё ближе и ближе. Прошла через меня. Я закрыл глаза от страха - пусть будет, что будет. Замер, но ничего. Открыл глаза, осмотрелся. Всё вроде, как прежде. Открыл меню персонажа, всё в порядке, негативных эффектов не появилось. Обернулся, все лежали на земле, крутя головой по сторонам, не понимая, что произошло. Я встал, отряхнулся от налетевший пыли.
     - Ну и что это было? – сильно нервничая, спросил Костя, - Зачем система притащила нас сюда? Посмотреть на это представление? – пнул лежавший рядом камень, и тот покатился по земле. – У меня надгробие с собой.
     Все обернулись на него и с недоумением уставились.
     - А на кой хрен ты его с собой взял? – строго сказал Дима. – Почему не спрятал?
     Костя не нашелся, что ответить и стоял молча, опустив голову. Аня подошла к нему и похлопала его по плечу.
     - Думаю здесь его прятать точно не стоит, - произнесла девушка. - Так зачем задание привело нас сюда?
      - У меня нет ответа, - я пожал плечами, - Значит, мы должны были это увидеть. Теперь ещё бы понять, зачем?
     Открыл меню, где было написано про задание. Там было пусто, никакой информации не выскакивало. Награды тоже не было. Мы должны были это увидеть, но для чего?
      - А что в том месте, откуда вырвался поток? –спросил Дима.
      - Давайте это проверим, - я выдвинулся в ту сторону.
     Ребята последовали за мной. Все заметно нервничали, не отошли ещё от произошедшего. Мы дошли до центра цитадели.
      - Что это? – Аня подошла и присела рядом с отверстием в земле.
     Оно было затянуто чёрной переливающейся плёнкой. Я вгляделся в него. Система ничего не выдала. Аккуратно протянул руку, провёл рукой по пелене. Почувствовал обжигающий кожу холод. Все вопросительно посмотрели на меня.
      - Не знаю, - я покачал головой, - Информации нет, не знаю, что нам делать дальше. Задание тоже исчезло. Система привела нас сюда, полагаю, не просто так.
      - Ты предлагаешь спуститься? – Дима подошёл к пелене и тоже провёл рукой.
     -И что делаем? - Аня присела рядом на большой камень.
     Мы немного помолчали, глядя на это отверстие. Все присели возле него и задумчиво смотрели на меня.
      - Как-то не верится, что система хочет нас убить, - я потрепал волосы на голове.
      - Ты лидер группы, тебе и решать, - сказал Дима.
     Все остальные согласно кивнули.
     И, что мне сейчас делать? Не готов я принимать решения за всю группу. У Кости надгробие с собой, что будет если он погибнет с надгробием в инвентаре. Внутри, что-то подсказывало, если разрушат надгробие произойдет, плохое и причем в реальности.
     - Спускаемся! – я поднялся и стал отряхиваться. Не зря же мы сюда шли, ну и не будем огорчать систему.
     Мы стояли и смотрели в портал. Все мялись, не решаясь отправиться туда. Я был лидером группы, должен был сделать это первым. Но всё медлил с неизбежным. Может, стоит отказаться от этой идеи? Ещё не поздно вернуться в деревню. Терпеть сильную боль не хотелось, если это ловушка и тебя сразу убьет. Мои мысли прервал голос Ани:
     - Сыкуны! - она оттолкнулась и прыгнула в провал.
     Я попытался схватить её, но не успел, споткнулся и нырнул за ней. Холод обжёг тело. Я приземлился плашмя. Удар о землю выбил воздух из груди.
     Вы получили физический урон 45. Жизнь 335/380.
     - Ты в порядке? - Аня опустилась возле меня на колени.
     - Ты что творишь? – я строго посмотрел на неё, поднимаясь и отряхиваясь.
     Она взглянула наверх, потом на меня, пожала плечами. Подошла ко мне, встала на цыпочки и поцеловала. Я от неожиданности даже застыл, но спустя секунд пять ответил на поцелуй. Резкий звук вернул меня в реальность, девушка отступила, я тоже сделал шаг назад.
     - Да ладно, в деревне бы воскресла не чего страшного, - она улыбнулась.
     Я не нашелся что ей ответить, а этот поцелуй зачем и что значит. Появились остальные члены команды. Все крутили головами по сторонам. Повисло молчание.
     - Ну и что, идём? – прервал тишину Дима.
     Я осмотрелся, широкий туннель, обложенный камнем. На стенах росло то же растение, светящееся тусклым жёлтым светом, что и в склепе. Костя подошёл и потрогал растение. Проход был только в одну сторону, в конце он делал поворот.
     Двинулись по туннелю, впереди шёл я, рядом Дима. Аня и Костя сзади. Замыкал строй Антон. Мы свернули на повороте, и проход нам перегородила дверь. Я подошёл, толкнул - заперто. Замок был внутренний, а дверь была крепкая.
     И, что будем делать? – я повернулся к остальным.
     Все молчали, рубить мечами дверь неудобно. Ключа не было, отмычек - тоже, да и пользоваться ими никто не умел.
     Антон покопался в инвентаре и достал два небольших топора. Бросил один мне, другой Диме.
      - Попробуем разрубить, - он улыбнулся, - Выпали с мертвецов. Урон, правда, у топориков небольшой, оставил, на всякий случай. Вот и пригодились.
     Я поймал топор, вгляделся в него.
     Топор. Урон: 9–12 Тип: Обычный. Прочность 13/20.
     - Шума много будет, всё подземелье разбудим, - Дима покрутил топор в руке.
      - Отступать уже поздно, не зря мы проделали такой путь, - я размахнулся и ударил.
     У двери появилась полоска прочности, и мы начали рубить её. Она оказалась крепкой, потратили на это примерно полчаса. Пробовали меняться, но у Кости и Ани урон выходил совсем слабый. Силу они не прокачивали и уставали быстро.
     За дверью оказалась винтовая лестница вниз. Я спустился первым, растение со стен не пропало, было хорошо всё видно. Вышел через проход и вошёл в большую комнату и застыл с открытым ртом.
      - Похоже на пыточную, - нарушила тишину Аня.
     С левой стороны были комнаты с решётками, дверь в одну была открыта. Там находилось много различных приспособлений для пыток: Огромный железный шкаф с шипами внутри, дыба, кресло, кол, пара столов, на них лежали различные инструменты, какое-то колесо на толстой палке.
     Мы осторожно прошли в центр комнаты. В левой части под потолком висела клетка, в ней лежало множество костей. Дима подошёл к одному из столов, поднял лежащий предмет и разглядывал его.
     Из клетки слева раздался звон цепей. Послышались шаркающие шаги и что-то волочили по полу. В темноте клетки зажглись два красных огонька. Через открытую решётку вышел скелет. На его руках были кандалы, от которых шла цепь к металлическим шарам.
     Скелет. Уровень 30. Жизни 3000.
     Дима бросился на него, подняв меч над головой. Скелет оказался быстрый. Махнул руками. От первого шара Диме удалось увернуться, второй прилетел прямо в лицо, раздался металлический звон, и парень повалился на землю.
     Я тоже атаковал скелета, от шаров мне удалось легко увернуться. Нанёс пару ударов и отпрыгнул в сторону. Костя стоял и что-то бубнил, Аня выпустила две стрелы.
     Вы нанесли физический урон 75. Существу скелет Жизнь 2925.
     Вы нанесли физический урон 70. Существу скелет Жизнь 2855.
     Игрок Аня нанес физический урон 15. Существу скелет Жизнь 2840.
     Игрок Аня нанес физический урон 12. Существу скелет Жизнь 2820.
     - У меня урон вдвое режется. Система написала, что у него пятидесятипроцентный иммунитет к атакам из лука, - с досадой в голосе крикнула Аня.
     Костя перестал бубнить и поднял руки. Диму окутало белое свечение, и он зашевелился.
     Антон шёл на скелета, прикрывшись щитом. Первый шар прилетел в щит, раздался треск, его сбило с ног. Второй - точно в лоб, он упал, меч выпал у него из руки.
     Я снова атаковал скелета, уворачиваясь от шаров. Дима уже поднялся на ноги и рубанул скелета со спины. Так мы его долго будем бить. Аня выпускала по нему стрелы одну за одной, но урон был совсем мал.
      - Костя, кидай на него «очищение»! – крикнул я, рубя скелета.
     Игрок Костя наложил замедление. На существо скелет.
     Движения его замедлились. Ребятам удавалось легко уклоняться от ударов. Аня достала ножи и бросилась к нам на помощь. Спустя десять минут скелет рассыпался.
     За бой получил четырнадцатый уровень и раскидал все накопленные очки характеристик. Остальные тоже получили по уровню. Открыл меню персонажа и посмотрел информацию.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 14
     Очки опыта: 14000/18000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 24
     Ловкость: 46
     Интеллект: 2
     Телосложение: 43
     Второстепенные:
     Жизнь - 430
     Мана – 10
     Выносливость - 240
     Свободных очков для распределения: 0
     Умения:
     Ночное зрение: 2
     Бесшумная ходьба: 2
     Классовые умения: Отсутствуют
     Специальности: Отсутствуют.
     Кости скелета не светились. Мы стояли, тяжело дыша. Походу, награды со скелета не будет. Я подошёл, проверил - ничего. Обидно, конечно, ну ладно.
      - Давайте обыщем комнату и выдвигаемся дальше, - сказал я, - Как-то не по себе здесь находиться. Ань, поищи тайники, может, повезёт.
     Девушка кивнула, и мы все разошлись в разные стороны, переворачивая предметы. Обыскали комнату, но ничего ценного найти не удалось. Тайников не обнаружили.  Приспособления для пыток брать не стали. Они нам точно не помогут, а мучить никого мы не собирались. Выход из комнаты преградила дверь. Пришлось тратить время на её открытие. Снова винтовая лестница, мы спустились и вышли в большой зал.
      - Что это такое? – Аня указывала пальцем на сооружение в середине.
     Я вгляделся. Выскочила информация:
     Осквернитель. Темный алтарь. Уровень 3.
     Алтарь напоминал пирамиду, на полу была нарисованная остроконечная звезда в круге. В центре были сложены черепа людей. Над ними в воздухе парил небольшой зелёный кристалл. Мы осторожно прошли в комнату. Выскочила информационная строка:
     Получено задание. Уничтожить темный алтарь!
     - И как его уничтожить? – раздался голос за спиной.
     - Аккуратнее, не заденьте рисунок, - я подошёл к краю.
      - Может, мечом попробовать? – предложил Артем.
      - Как бы чего плохого не произошло. - я стоял и вглядывался в кристалл.
     Накопитель. Уровень 3. Мана 10/10000.
      - Там, с другой стороны туннель, и там кто-то идёт, - Аня стояла и вглядывалась в темноту.
     В комнате не было светящегося растения, пространство освещал тусклый зелёный свет, исходящий от кристалла.
      - Что делать? Стрелять?
      - Нет, подожди, посмотрим, кто там, - Я отодвинул девушку к себе за спину.
     Из туннеля вышло четыре человека: девушка и три парня. Мы молча стояли и разглядывали друг друга. Кожа их лиц была белая, в некоторых местах виднелись чёрные пятна. Из оружия у троих парней были щиты и мечи, из защиты - кольчуги с кожаными шлемами.
     Выделялась девушка: тёмные волосы ниже плеч, чёрные глаза без радужки. Одета в тёмную кожаную одежду, на поясе висели две сабли. Она не отводила глаз от меня.
      - Вас, что ли, нужно убить? – она улыбнулась, руки легли на рукояти сабель.
      - Ты кто? – это всё, что пришло мне в голову на её вопрос.
      - Вы же ничего не знаете, - она рассмеялась, - Ваша богиня слаба и почти уничтожена.
      - Кто наша? – я не понимал, почему она думает, что мы служим какой-то богине.
      - Не будем с этим тянуть! Он мой, остальные ваши, - она выхватила сабли и атаковала.
     Завязался бой, ловкость у неё была чуть меньше моей. Было непросто уворачиваться от её ударов. Она применяла обманные движения и атаки, было сложно предугадать её шаги. Урон у сабель был небольшой, пробить мою защиту не получалось. Спустя пару минут боя, моя кожаная куртка была пробита в некоторых местах. По мне начал проходить небольшой урон пять-десять единиц, но он накапливался. Атаковать в ответ пока не получалось.
     Дела у моих ребят обстояли немного лучше. Дима и Антон бились против двоих, Аня выпускала стрелы, периодически я замечал белое свечение на ребятах. Один из нападавших лежал на земле и не шевелился. Стрела торчала из правого глаза.
      - Придурки, убейте мага! – крикнула девушка.
     Это не дало никакого результата. Дружки пятились назад, с трудом отбиваясь от моих. Вот и ещё один повалился на землю.
     Она поморщилась. Видимо, она переоценила свои силы, полагая, что мы слабые противники. Что-то прошептала и её атаки стали быстрее. Отбиваться уже я не успевал, жизни стремительно потекли вниз. Почувствовал в груди тепло и вспыхнул белым цветом.
     Игрок Костя восстановил вам 125 очков жизней.
     Над ухом свистнуло, ей в бок воткнулась стрела. Она поморщилась, отвлеклась. И мне удалось её достать.
     Вы нанесли физический урон 85. Игнорировано защитой 35. Урон 50.
     С двух сторон ко мне подбежали ребята. Она медленно отступала, оглядываясь по сторонам.
     Аня пустила две стрелы. Одну она отбила, от другой увернулась. Мы атаковали одновременно. Все удары достигли цели. Девушка пятилась назад, атаковать уже не решалась. Через пару шагов упёрлась спиной в стену.
      - Сдавайся, и мы поговорим, - Я вышел немного вперёд.
     Она разжала ладони, сабли упали на пол с металлическим звоном. Я никак не мог понять, почему – она улыбается. Уверена, что сможет нас победить или сбежать? Медленно поднимает руки, резко сжимая правую ладонь. Я нанёс удар мечом. Чёрный невысокий ураган появился под ней и вырос, скрывая её тело. Меч разрубил пустоту.
      - Красиво ушла, - раздался голос Димы.
      - Обыщите тела её друзей,- я посмотрел на место, куда упали сабли - пусто.
      - Что будем с алтарём делать? – Аня подошла к нему поближе.
     Я развернулся, переступил через пентаграмму и рубанул мечом, целясь в кристалл. Раздался звон, кристалл разлетелся на осколки и комнату заполнила темнота.
     Поздравляем, вы выполнили задание. Уничтожен тёмный алтарь.
     Получено новое задание. Уничтожить три тёмных алтаря. Их места отмечены на карте.
     Получен уровень 15.
     Получен уровень 17.
     Получен уровень 19.
     У вас имеется 25 очков не распределённых характеристик.
     Комнату осветил свет факела. Аня стояла с довольным видом. Все остальные читали выскочившую информацию.
      - Ты где его взяла?
      - Там, в туннеле на стенах висели, я прихватила парочку, - она улыбнулась.
     Пирамида из черепов немного светилась, я подошёл и дотронулся рукой.
     «Нагрудник: (не идентифицирован). Тип: Не известно. Защита 40. Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
      Штаны: (не идентифицирован). Тип: Не известно. Защита 40. Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
      Пояс: (не идентифицирован). Тип: Не известно. Защита 40. Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
      Перчатки: (не идентифицирован). Тип: Не известно. Защита 40. Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
      Сапоги: (не идентифицирован). Тип: Не известно. Защита 40. Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
      Кольцо: (не идентифицирован). Тип: Не известно.
     Прочность 50/50. Свойства: не известно.
     Предмет не идентифицирован, Тип и свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
     Свиток идентификации 5 штук.
     Эликсир жизни 10 штук».
     Я поднялся на ноги, все смотрели на меня. Видимо, ожидали, что я что-то скажу.
      - Куча ещё светится, - Аня кивнула не неё.
     Я посмотрел, свечение пропало. Обычная груда черепов лежала передо мной.
      - Видимо, награда для каждого, - я махнул рукой в сторону кучи, - Забирайте, и валим отсюда.
     Ребята подходили по очереди к кучке, дотрагиваясь рукой. Замирали, потом довольно улыбаясь, поднимались и отходили в сторонку.
     Я подошёл к осколкам кристалла, поднял один и вгляделся. Никакой информации не выскочило. Теперь это просто мусор. Возможно, нужно было бить по куче черепов. Получилось бы сохранить накопитель маны, он бы пригодился, наверное, нам. Но, что сделано то сделано.
      - Предметы рассмотрим позже, как бы ещё кто ни пришёл по наши души. Думаю, уже наступил рассвет. Вернёмся в деревню, а дальше решим, что делать.

Глава 5.

     Я стоял возле ворот входа в деревню. Передо мной лежало тело мертвеца. Мы вернулись обратно. Путь прошел без приключений, все очень, сильно устали. Обсудить произошедшее решили в реале. Выбрались из подземелья через второй туннель. Он вывел нас в лес недалеко от замка. Когда дошли до деревни был уже рассвет. Убили с десяток мертвецов, с появлением Кости и лечения, никто не осторожничал.
     - Что здесь произошло? - раздался вопросительный голос Ани.
     - Видимо ,кто-то забрел в деревню ночью, - я достал меч из ножен, и приложил палец к губам, - Сейчас, думаю, и узнаем. Тихо всем, выстроились в круг, Костя, ты в центре, Антон, прикрываешь спину.
     Аккуратно перешагнул и направился дальше. Ребята следовали за мной, прислушивались. Было тихо, слишком тихо. В центре деревни лежало чьё-то тело. Это точно не мертвец, похоже на молодого парня. Зрелище было пугающее: руки и ноги оторваны, туловище разодрано. В одной руке, лежавшей рядом, была зажата палка. Я принюхался, запаха мертвецов не было.
     - Кто это? – прошептала Аня.
     Я подошел поближе и рассмотрел тело. Молодой парень, одет в начальную рубаху штаны и обувь. Разглядывая разбросанные части тела, подметил это. Протянул руку и дотронулся до тела. Открылось окошко. В окне персонажа была только стартовая рубаха с прочностью единица и палка с уроном три единицы. Посмотрел во второе окно, там был занят один слот.
     Древняя пыль. Алхимический материал. Свойства неизвестны. Отсутствует навык.
     Прочитав информацию, перекинул к себе. Я так понимаю, у него с собой было надгробие и это его остатки.
     - Игрок, похоже, - я поднялся на ноги и отряхнул руку.
      - Мертвецов мы днём не встречали, но стоит проверить дома, – сказал Дима. И убедится, что с нашими надгробиями.
     Мы двинулись дальше, возле дома старосты обнаружилось ещё одно разодранное тело. Подошли поближе, похоже на девушку. Дверь в дом была открыта. Я вгляделся в темноту. Она показалась мне какой-то странной, неестественной. Предчувствие говорило, что что-то не так.
     - Ты чего? – Аня толкнула меня вбок.
      - Всё нормально, - я потряс головой, - Давайте, осмотрим деревню и дома. Этот последним, - я кивнул в сторону дома. Антон, Дима, Костя, ваша левая часть, наша - правая. Если что, кричите.
     Через час все собрались возле большого дома.
      - У нас пусто, - отчитался Дима. – Надгробия в порядке. Не стал забирать, пусть там лежат.
     Я кивнул и вглядывался в темноту. Мы с Аней тоже обыскали дома, но ничего не нашли. Убитых больше не обнаружили.
      - Что-то не так? – Аня, прищурившись, посмотрела на меня.
      - Как объяснить, - я немного замялся, - Какая-то странная темнота, вам не кажется? Неправдоподобная, что ли? В доме есть окно, должно быть светло, но там тьма.
     В доме раздался грохот, послышался вой. Аня пискнула от неожиданности и отпрыгнула мне за спину. Остальные тоже попятились, покрепче сжимая оружие.
     На вас наложен страх: -10% ко всем характеристикам.
     Я посмотрел на выскочившие сообщения. Вот кто, значит, выл первой ночью. Мне удалось укрыться в склепе, а этим не повезло.
     Я задумался, не известно, кто там, но оно боится солнечного света. На нас не выбегает. Идти в дом опасно, оставлять тварь в живых не хочется. Она убила двоих и учуяла нас, не отправится ли она в погоню за нами? Да и бежать нам некуда, ночью она выберется. Это точно не простой мертвец. Сидеть и ждать тоже глупо.
      - Давайте её сожжём, - Аня достала факел. Ну а что, на солнце она не выбегает, сидит в доме. Не полезем же мы туда за ней.
     Я кивнул, мы стали перетаскивать солому, обкладывая ею дом. Тварь бегала внутри, рыча и грохоча. Аня обошла по кругу, поджигая солому. На всякий случай, встали в трёх метрах перед входной дверью. Огонь быстро вспыхнул, раздался жалобный вой.
     Пламя всё сильнее охватывало дом. Мы стояли, переминаясь с ноги на ногу. Я не сводил глаз с темноты, и в ней зажглись два жёлтых огонька. Тьма, как будто, сгустилась возле них, ожила, перетекала в разные стороны. Раздался хруст, и крыша упала вниз.
     Получен уровень 20.
     У вас имеется 30 очков нераспределённых характеристик.
     Остальные получили по два уровня. Нам повезло, что ветра не было, и огонь не перекинулся на соседние дома. Неужели эта тварь так боялась солнца, что предпочла сгореть? И почему она спряталась в доме, а не убежала куда-нибудь?
     Осмотрели пепелище, ответ нашёлся. Мы обнаружили кости троих человек. От твари ничего не осталось, кроме небольшой светящейся кучки пепла. Аня подошла и дотронулась, ей достался лук и три золотых монеты. Больше ничего не выпало.
     Тварь задержалась пообедать, или это связано с чем-то другим? С нашими ночными приключениями в подземелье? Жаль, девушку упустили, предчувствие говорило, что она многое знает.
      - Что с телами убитых будем делать? – вывел меня из размышлений голос Димы, - Похороним?
      - Как бы они ночью ни ожили, - Костя покачал головой.
     Мы собрали тела убитых, сложили небольшой кучей и сожгли. Было немного грустно. - Думаю пора выходить в реал, - сказал Дима.
     - Номерами мы вчера обменялись, спишемся, - ответила ему Аня.
     Открыв глаза, я какое-то время лежал без движения уставившись в потолок. В голове было словно пусто и это странно. В дверь постучали. Нехотя встал, подошел к двери и открыл. За дверью стояла Аня. В руках держала бумажный пакет.
     - Впустишь? – девушка улыбнулась.
     - Проходи, - я отошел в сторону пропуская девушку.
     Девушка прошла к столу, достала из пакета пару гамбургеров, картошку фри и колу. Глядя на еду, я сглотнул слюну, снова появилось сильное чувство голода.
     - Жрать постоянно хочется, - пожаловалась девушка. – Я с такими темпами растолстею. Никогда так много не ела.
     Я принес с кухни второй стул и присел рядом. Мы жадно накинулись на еду. Перекусив, чувство голода не пропало, а стало немного, меньше.
     - Ты про коробку спрашивал, - сказала Аня.
     - Да коробка пропала, - ответил я.
     - Странно, - протянула девушка, достала телефон и что-то набрала на экране. Телефон завибрировал, посмотрев на экран девушка продолжила. – Дима, пишет тоже коробку найти не может.
     - Кто-то подкинул коробку, потом ее украл. – сказал я задумчиво и откинулся на спинку стула.
     - Очень много странного происходит, - сказала девушка, откладывая в телефон в сторону. – Вот эта пластинка, которую мы использовали для входа в игру. Постоянное чувство голода, бодрость, мы не спали уже третий день и не хочется.
     - Я не знаю, что тебе на это ответить, - я покачал головой. - Очень много всего происходит. Главный вопрос, кто, как и зачем все это устроил?
     - Ты заметил, ключ растворился, - девушка протянула ко мне левую руку, показывая запястье.
     Я посмотрел на руку девушки, потом на свою. От бугорка под кожей не осталось и следа. Погладил, на ощупь тоже ничего не чувствуется.
     - На учебу пора, - девушка, встала. – Идем.
     Мы вышли из общежития и отправились в сторону аудитории. У здания соседнего общежития, стояла машина скорой помощи и собралась много учеников.
     - Идем, посмотри! – девушка, взяв меня за руку, потащила за собой.
     Протолкавшись через толпу, прошли в первый ряд. У входа стояло пара сотрудников милиции и что-то расспрашивали у студента. Парня, попытавшего зайти в общежитие не пустили. Все стояли и шептались, никто не знал, что происходит. Минут через десять, нас попросили разойтись.
     - Как думаешь, что произошло? – поинтересовалась девушка.
     - Не знаю.
     Мы так и продолжили идти, державшись за руки. По дороге нам встретилась ещё одна машина скорой помощи, уезжающая с территории кампуса. Много сотрудников полиции в форме разгуливало по территории кампуса.
     - Почему-то мне кажется это как-то связано с игрой, - нарушил я молчание.
     - Думаешь? – ответила девушка.
     - Смотри, у нас никогда такого не было. Были драки, но нечего серьезного. А сегодня три машины скорой помощи, множество сотрудников правоохранительных органов. Первые смерти в игре и разрушение надгробий. Думаю, это связано.
     - Может, расскажем, - Аня остановилась и посмотрела мне в глаза.
     - И что мы скажем? – я не отвел взгляда. - Мы необъяснимым образом попадаем в игру. Коробки с игрой нет, на руке следов не каких от ключа нет. Думаю, и анализы, скорее всего ничего не покажут. Нас скорее тест на наркотики заставят сдать и к психиатру отправят.
     - Ты прав, - ответила девушка и потупилась.
     Зайдя в университет нам сообщили, что занятие сегодня отменяются. Отправили сдавать кровь на анализ, а после этого находится у себя в комнате. У выходов из общежитий и на территории кампуса будут дежурить сотрудники полиции и следить чтобы никто не шлялся.
     Сдав анализы, мы вернулись обратно в общежитье. Девушка сообщила, что пока творится эта фигня, она переезжает ко мне. Возражать я не стал, непонятно, что происходит. Порасспрашивав других студентов, выяснили никто не чего не знает. Мы пришли в комнату Ани, она, быстро покидав вещи в сумку и сообщив, готова, вернулись ко мне.
     Я сидел за столом и читал форум университета. Информации о происходящем никакой не было. А все темы с вопросами, что же все-таки происходит, закрывали и удаляли. Девушка, разложив вещи в шкаф отправилась готовить на кухню.
     - Мне кажется, я сегодня видела девушку из игры, ну ту черную, - сказала Аня, присаживаясь рядом и протягивая мне тарелку. - С утра, в кафе за гамбургерами ходила. Она за столиком с тремя парнями сидела. Забыла рассказать.
     - В нашем кафе? - я поднял бровь и постарался вспомнить, может кто из знакомых девушек похож на нее.
     - Не, в третьем общежитии, - ответила девушка с набитым ртом. – Ходила за гамбургерами туда, в нашем не было, решила прогуляться, - посмотрев в экран ноутбука девушка спросила. – Какие новости?
     - Все темы с вопросами, что происходит, удаляют, - ответил я. – Еще на главной странице написали, это не на одним день. Никому не гулять по территории, находится в комнатах. Занятия, скорее всего приостановлены на несколько дней.
     - Странно все как-то, - сказала девушка.
     Наевшись, мы решили посмотреть фильм. И включив новую комедию, легли на кровать. Я обнял Аню, она не как не отрыгивав смотрела в экран. Кино оказалось скучно, понемногу начали закрываться глаза и клонить в сон.
     Я оказался посередине деревни, где выходил из игры. Как это возможно? Осмотрелся, рядом стояла Аня, не понимая хлопая глазами. Перед глазами появилась системная информация.
     Внимание! Активирован принудительный вход в игру! Внимание, вы не сможете покинуть игру в течение двадцати четырех часов игрового времени!
     - Как это произошло? – с тревогой в голосе сказала Аня.
     - Мы, кажется, уснули, - неуверенно произнес я. – У тебя тоже информация про принудительный вход выскочила?
     - Да, - ответила девушка.
     - Идем, проверим наши надгробия. Нужно их перепрятать, какое-то у меня нехорошие предчувствие.
     Надгробия оказались на месте. В яме было ещё два. Значит, Костя не стал оставлять свое здесь. Либо ребята ему не доверяют и не показали место, где мы спрятали свои. Ну, и правильно, мы о нем ничего не знаем. Встретились случайно в лесу, даже пообщаться толком не удалось.
     - Ань у тебя место в инвентаре есть? – я достал одну из книг и протянув отдал девушки.
     Девушка, зависнув на немного достало старый лук. Кинула его в угол и взяла книгу.
     - Куда надгробия спрячем? – поинтересовалась она.
     - Думаю пока мы в деревне, потаскаем в инвентаре.
     Мы выбрались на улицу. Обошли деревню, никого из наших не было. Следов новых гостей за время нашего отсутствия не появилось. Чем заняться, я не знал. Идти бродить по лесам не хотелось. Качаться, сейчас день и волки маленького уровня. Остается только ждать остальных членов команды.
     Начало смеркаться. Мы вернулись в дом старосты. Девушка улеглась на диван, достав книгу, читала, точнее, пыталась разобраться в написанном. Я, посмотрев в окно и сообщив, пойду прогуляюсь по территории деревни, проверю нет ли мертвецов. Аня кивнула, не отрываясь от книги.
     Выйдя на улицу, я два раза обошел территорию деревни. Было тихо, нежите нет, наши члены команды тоже не заходят в игру. Так не спеша прогуливаясь и раздумывая о происходящем, вернулся к дому старосты и присел на крылечко. Погруженный в свои мысли. Темный алтарь я его уже где-то видел, но где? Стукнул себя полбу, -точно.
     Достал книгу по некромантии и начал листать страницы. Нужная картинка нашлась, рисунок и описание на четыре страницы. Множество изображений, ингредиентов, пентаграмм, сложный обряд. Значит, - ведьма как-то с этим связана. В этом мире точно жили люди, а это скорее всего, уничтожает все живое, не оживляет ли оно мертвых. Чем ближе мы приближались к руинам, тем больше было лысых и гнилых деревьев, а земля была черной и от нее шел неприятный запах. Когда нас коснулась волна, мы не получили никакого урона и отрицательных эффектов.
     Много ли таких тварей, как встреченная у склепа? Может она и есть его создательница, но что он точно делает. Понять бы написанное, язык мне незнаком. В задании указано уничтожить три алтаря. В этот раз на защиту приперлись игроки. Следующие, мы уже так просто не уничтожим, его будут охранять. Не думаю, что уничтожения алтаря осталось не замечено. А та странная девушка из подземелья точно будет мстить.
     Я осмотрелся, мы в игре, но как это возможно. Рассмотрел книгу, посмотрел на руку, достал меч, вгляделся в лезвие. Все неотличимое от реальности, не верится, что такое можно было создать. Да и сама игра, непонятная, все местные мертвы, повсюду твари.
     Ваша богиня почти уничтожена.
     Вспомнились мне слова. Мы не служим никакой богине, система сама предлагает задания и делает это как-то странно. Задание не обновляется, пропадает потом появляется. Если мы развернулись и пошли обратно, не стали спускаться. Что произошло тогда? Никак не могу понять, что вообще происходит.
     Раздался скрип двери, я поднял глаза. Аня вышла из комнаты, осмотрелась по сторонам. Посмотрела на меня, подошла и присела рядом.
     -Что читаешь? – она перевела взгляд на книгу.
     - Выпала с той твари, которую убил на кладбище, - я протянул развернутую книгу. - Узнаешь рисунок?
     - Темный алтарь из подземелья, а язык похож на латынь, - пролистала пару страниц вглядываясь в них, сказала девушка. - Но я его не понимаю, - она покачала головой.
     Мечты понять написанное разбились в прах. Может, показать остальным, но что-то подсказывало, это – опасно. Лучше не рассказывать об этой книге.
     - Забыла спросить, а что все же произошло на кладбище?  Аня прищурилась и посмотрела на меня. – Расскажи, что произошло, пока остальных нет, почему это существо напало на тебя? – девушка, немного подумав продолжила. – И где остальные наши, уже столько времени прошло.
     - Ничего не сказала, -я пожал плечами. - Я шёл, качался, вышел к склепу, а там она стоит. Это какое-то существо, точно не человек, у неё были красные глаза и клыки, кожа темного цвета. Она очень удивилась, увидев меня.
     - А про девушку из подземелья, что думаешь?
     Я посмотрел на книгу.
     - Темная магия, возможно, влияет на людей, превращая их в таких. Она переоценила свои силы и нам повезло. Знают они намного больше нас. Они нашли какой-то темный предмет и им выдало противоположное задание, защитить предмет.
     Я задумался, что же произошло в этом мире, мертвецы просыпаются ночью. Люди, жившие в деревнях, не были к этому готовы, так бы они бежали в крупные города. А здесь повсюду черепа да кости.
     - Так много вопросов, а ответов на них нет, - задумчиво сказала Аня.
     Аня встала, перешагнула через мои колени и села сверху. Я удивленно смотрел на нее. Ее теплые губы коснулись моих. Я провел рукой по ее щеке, опускаясь ниже, проводя по спине. Почувствовал, как в штанах стало тесно. Она почувствовала напряжение и сильнее прижалась. Ногти девушки впились мне в шею.
     - Тук тук тук. – раздался странный звук.
     - Это ещё что за хрень? - испуганно сказала Аня, оглядываясь по сторонам.
     -  Не знаю, - протянул я, оглядываясь по сторонам.
     - Тук тук тук, - снова раздался звук.
     Девушка встала с меня, я поднялся. Достал меч, открыл дверь и вышел на улицу, в руках у Ани появился лук, она следовала за мной.
     Это был ворон, он сидел на соседнем доме. Достаточно крупный, темное блестевшие оперение.
     - Не видела птиц раньше, - сказала Аня. - Да и зверей нет, а этот, откуда взялся?
     Ворон взмахнул крыльями и перелетел на соседний дом.
     - Тук тук тук, - он постучал клювом о дерево.
     Его черные глаза, кажется, смотрели на меня. Он медленно наклонил голову влево, я увидел свое отражение в них.
     - Кажется, он нам что-то хочет показать? – неуверенно произнесла Аня. - Смотрит прямо на тебя. Что будем делать?
     Я осмотрелся, мертвецов вроде нет. Не кто из наших в игре так и не появился. Остаться в деревне или отправится не известно куда за птицей. Не просто так он прилетел. И что делать?
     - Останься здесь, я пойду, узнаю, чего он хочет. Вдруг наши зайдут в игру, да и надгробие с собой брать опасно, - я открыл инвентарь, достал камень и протянул его девушке.
     Аня немного помолчала, подумала потом ответила.
     - Хорошо, но будь осторожен!
     Я подошел поближе, птица передела на частокол. Так мы и шли, она перелетела с дерева на дерево и ждала пока, я подходил. Так продолжалось примерно час. Потом ворон остановился на одном дереве и не улетел. Я встал под ним.
     - Тук тук тук, - постучал он клювом о дерево.
     - И что здесь? – я тяжело вздохнул и посмотрел на птицу.
     Птица сидела и смотрела на меня. Осмотрелся, но ничего в видимости не было, кроме леса.
     - Ну и что ты хочешь от меня?
     Ворон склонил голову набок, потом взмахнул крыльями и приземлилась на землю возле меня. Вытянул левое крыло и указал недалеко от меня.
     Я посмотрел на землю. В траве что-то блеснуло. Подошел, нагнулся, поднял.
     Костин амулет, но как он оказался здесь? Задумался, пытаясь вспомнить сегодняшний день, был он на Косте или нет? Не помню, не обратил на это внимание.
     Перевел взгляд на ворона. Тот наклонил голову влево, потом вправо, взмахнул крыльями и улетел.
     Умение: Ночное зрение увеличилось: +1
     Умение: Бесшумная ходьба увеличилось: +1.
     Проводил его взглядом. Всмотрелся в амулет, круг внутри него вырезано дерево с листвой на фоне женский силуэт. Посмотрел информацию.
     Амулет богини Алириэн. Тип Эпический. Свойства: доступны только послушникам.
     Надел амулет на шею. Появилась информация о получение заклинаний лечение и ослабление. Снял, не с моим интеллектом их использовать, а трать очки на его прокачку я не готов. Иметь лечение хорошо, но пока с этим стоит подождать.
     Что эта за богиня, описания никакого не появилось. Добавился ещё один вопрос, на который нет ответа. Значит, девушка из подземелья, увидела этот амулет и подумала, мы служим богине. Задания были, но подробностей нет, просто придите туда, уничтожите-то. Не может система выдавать одним задания с полным описанием, другим не пойми, как. А кому тогда служит она? Или она просто ошиблась?
     Так на обратном пути на нас никто не наподдал. Амулет висел на цепочке, на шее у Кости. В подземелье точно его видел на нем. Проверил цепочку, не порвана. Значит, он его выкинул, но зачем? Не верится, что потерял. Так бы сказал, класс эпический, такими вещами просто так не разбрасываются. Самый напрашивающийся вопрос зачем? Ответа как обычно, нет. Он, что-то задумал, опасно ли это для меня?
     Маленькая деталь ускользнула от меня и это повлияло на него, либо он с самого начала не сказал нам правды. Он всегда находился сзади, никто за ним не наблюдал. Стоит быть осторожнее. Появились другие игроки, ведьмы, боги нужно быть аккуратнее.
     Уселся по турецкий. Меч положил на колени, одну руку держа на рукояти вторую на лезвие. Закрыл глаза и глубоко вздохнул. Кому я могу доверять. Ане, могу, мы с ней знакомы очень давно. Антону и Диме, не уверен, мы только познакомились. Произошедшие события сегодня в институте, точно связаны с игрой, вчера погибли игроки и их надгробия разрушены. Костя, за ним стоит понаблюдать, не раскрывать правду о найденном амулете. Непросто же так он выкинул амулет эпического класса. Птицу кто-то послал, не сама же она прилетела и показала амулет. Да и слишком умная для птицы.
     Темнота в глазах сменилась туманом. Я оказался в темном помещение, напоминающий туннель. Под ногами было разбросано множество костей, черепов. Дальше по туннелю, стояла фигура. Темно, но силуэт отчетливо видно, с накинутым плащом.
     - Мне нужна жертва, - послышался грубый хриплый голос. – Такие, как и вы пришедшие с небес и нужны их камни, дающие бессмертия. – Приведи их ко мне.
     Кому он этого говорит, я не видел. Но точно это было сказано не в пустоту.
     - Хорошо господин, - послышался женский, и такой знакомый голос.
     - Зови меня хозяин, - фигура в плаще взмахнула рукой, послышался удар.
     На землю завалилась девушка, она похоже стояла перед ним на коленях. Я дернулся от неожиданности, под ногой загремели кости. Стоявший спиной резко обернулся. В мои глаза смотрели глаза этого существа. Детское девичье лицо, серая кожа, покрыта гнойниками, глаза без радужки и мерзкая вонь. Он резка появился возле меня, правая рука схватила меня за шею, я почувствовал, как острые когти впиваются мне в горло.
     Меня словно вышвырнуло из этого места. Я оказался лежащим на земле, держась одной рукой за шею.
     Вы получили физический урон 120. Жизнь 260/380.
     Я убрал ладонь, она была покрыта кровью. И что это сейчас было? Девушка из подземелья, голос точно ее. А кто, этот дающий ей задание. Кажется, наша группа в полной заднице. Он схватил меня за шею, и я получил такой большой урон. Если он атакует в серьез, нам с ним точно не справится.
     Я направился в сторону деревни. Пройдя полпути, остановился. Кровь так и не перестала течь из раны.  Очки жизней не уменьшались, но и не увеличивались. Так быть не должно, раньше раны быстро заживали. Проверил негативные эффекты, пусто. Достал эликсир жизней, выпил. Количество единиц жизни увеличилось, а вот рана так и продолжала сочить.

Глава 6.

     Вернувшись в деревню, обнаружил Аню сидевшею на крыльце дома и листавшую книгу. Открыл инвентарь, книги по некромантии нет. Выпала из рук, когда начали целоваться, а я забыл про нее.
     Одежды девушки были темно-зеленого цвета. Полный комплект легкой брони с плащом, голову закрывал капюшон. Плечи и некоторые части были прикрыты металлическими щитками. За спиной висел лук, черного цвета исписанный узорами, на поясе кинжал. Девушка посмотрела на меня.
     -Все хорошо? – закрыла книгу и протянула мне. - Ты обронил.
     Я взял книгу, закинул в инвентарь и присел рядом. Молча протянул амулет. Девушка взяла его, вгляделась, покрутила.
     -Это тебе хотела показать птица?
     -Да.
     - Это же Костин амулет, - она немного подумала и продолжила. - Кажется, не видела сегодня его на нем. В подземелье точно был. Не придала этому значения.
     - Он вошел в игру?
     - Да, Антон с Димой тоже зашли. Я не стала рассказывать, что мы не можем выйти из игры и как нас сюда закинуло. Про тебя сказала, отправился проверить, нет ли еще игроков в окрестностях деревни.
     - А они где?
     - Отправились получше обследовать кладбище, - девушка прокрутила амулет в руках и протянула его мне.  
     - Я вот тоже не помню. Последний раз видел его в подземелье, - я взял амулет надел на шею и убрал под нагрудник. В инвентаре уже не было места.
     - Мы должны были узнать, что он выкинул амулет. Но зачем?
     - У меня нет ответа. Приглядывай за ним, но аккуратно. Костя не должен знать, что мы нашли его. Остальным тоже ничего не говори. Думаю, скоро все, станет ясно. Что это на тебе? – я ещё раз осмотрел ее.
     - Выпало с алтаря в подземелье, полный комплект. Пока ты уходил, решила переодеться и разобраться с очками характеристик. По поводу книги попробовала понять хоть что-то из написанного. Язык мне знаком, но я его просто не понимаю.
     - Странно, - я немного помолчал. - Мне не встретилось ни одного мертвеца, по дороге. Возможно, этот алтарь их воскрешал. Уничтожив его мы это прекратили. Может, стоит остаться здесь? Как думаешь?
     - Ты сам знаешь, нам нужно двигаться дальше, - Аня встала, потянулась, зевнула и продолжила. - Слишком много вопросов без ответов. Да и та девушка из подземелья будет мстить, сидя здесь мы впустую потратим время. Я пойду поесть приготовлю. Тебе надгробия вернуть?
     - Пусть у тебя полежит, места нет в инвентаре.
     Девушка кивнула и направилась в дом. Я остался сидеть на крыльце. Нужно разобраться с очками характеристик и с шмотом, что выпал. Пятнадцать очков закинул в ловкость и столько же в телосложение. В силу вкидывать не стал, урон у меча и так не плохой, а ловкость меня сильно выручает. Интеллекту так и не нашел применение, пока не стоит тратить очки на его прокачку. Лечение от амулета хорошо иметь, но нельзя одновременно быть и воином, и магом.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 20
     Очки опыта: 18000/30000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 24
     Ловкость: 61
     Интеллект: 1 (+1)  2
     Телосложение: 60
     Второстепенные:
     Жизнь - 610
     Мана – 10
     Выносливость - 240
     Свободных очков для распределения: 0
     Умения:
     Ночное зрение: 3
     Бесшумная ходьба: 3
     Классовые умения: Отсутствуют
     Специальности: Отсутствуют.
     Достал свитки и интендифицировал предметы.
     Нагрудник. Тип: Редкий. Защита 40. Прочность 50/50.
     Штаны. Тип: Редкий. Защита 40. Прочность 50/50
     Пояс. Тип: Редкий. Защита 40. Прочность 50/50.
     Перчатки. Тип: Редкий. Защита 40. Прочность 50/50.
     Спаги. Тип: Редкий. Защита 40. Прочность 50/50.
     Бонус полного комплекта:
     Защита увеличена на 10%
     Ловкость: увеличена на 3 единицы.
     Телосложение: увеличена на 3 единицы.
     Магическое восстановление прочности предметов: 1000/1000 единиц.
     Пояс: 10 слотов под эликсиры.
     Переоделся, рассовал эликсиры в слоты в поясе и интендифицировал кольцо.
     Кольцо. Тип: Редкое. Прочность 50/50. Свойства: Уменьшается магический урон на 1%. Увеличивает очки жизни на 5%.
     Не сказать, что у всего были хорошие бонусы. Но в целом неплохо, класс редкий. У вещей обычного класса не было дополнительных свойств. А, что такое восстановление прочности предметов? Выскочило описание.
     Магическое восстановление прочности предметов: Прочность поврежденных предметов постепенно восстанавливается, тратя единицы магического восстановления прочности предмета. Не допускайте полного падения прочности предмета, он будет уничтожен.
     А вот это хорошо, с броней у нас точно проблемы. Купить ее негде, а то что выпадает с мертвецов полный хлам. Эта хоть прослужит дольше, а то ходим в разбитой.
     Открыл карту, посмотрел, где находятся отмеченные места алтарей. Один недалеко от замка. Два других находились очень далеко южнее. Придется идти к замку, разместиться дальше в деревнях не имеет смысла. Мы получили неплохие награды, за задание. Будет легче.
     Рядом присела девушка и протянула миску с кашей. Я принюхался, пахло очень вкусно.
     - А почему они так долго не заходили в игру? - я взял миску из рук девушки.
     - Пары отменили, а вот тренировки нет, - ответила девушка.
     - А Костя почему задержался?
     - Мне кажется он и не выходил, - понизив голос, произнесла девушка. – Ребята появились в центре, где мы выходили из игры. Костя же пришел с юга, я пропустила его появление, в книгу смотрела в этот момент. Сказал, доклад писал.
     Я задумался, а не мог он видеть меня в лесу. Выкинув амулет, он лишился своих способностей. Нежити нет, но волки периодически встречаются. Нет, вряд ли он шел за мной в лесу. У него и навыков скрытности нет и бесшумная ходьба если и есть, то не прокачена сильно. Я бы его заметил. Нужно аккуратно спросить про амулет, а лучше попросить дать посмотреть. Больно кольнуло шею, я поморщился.
     - Все хорошо? – спросила девушка, заметив мое выражение лица.
     - Да, - я отмахнулся и приступил к каше.
     Наевшись, мы остались сидеть на крыльце дожидаюсь ребят. Спустя час они вернулись полным составом. Переместились в дом. Аня наложила им каши, а я поднялся на второй этаж. Потрогал шею, кровь так и не остановилась, продолжала понемногу вытекать. Найдя рубашку, оторвал от нее кусок и обмотал ее рану. Неприятно чувствовать, как кровь стекает по телу. Высокий воротник скрывал шею и тряпку будет не видно. Комплект выглядел как черная одежда, с капюшоном, кожаный нагрудник перчатки, наплечники.
     Проверил очки жизней. Они были на максимум. Заметил появившийся положительный эффект. Каша давала плюс один процент скорости регенерации очков жизни и маны. Надо найти способ вылечить рану. Но это позже, уже и так долго отсутствую, а отвечать на вопросы, где я так долго был, не хочется. Спустился на первый.
     Все сидели за столом и что-то обсуждали. При моем появление разговоры стихли. Я подошел к столу и уселся на свободный стул.
     - Надо решить, как поступим дальше, - начал Дима. – Думаю оставаться и дальше здесь нет смысла. Мертвецы больше не появляются. На кладбище тоже пусто, только волки. Здесь безопасно, но мы впустую тратим время. Встреченные игроки в руинах, атаковали нас, хоть мы и победили, следующая встреча может закончить уже нашем проигрышем.
     - И что ты предлагаешь? – я посмотрел на него.
     - Мое мнение нужно идти к замку, - ответил он.
     - Территория замка большая и нежить там будет высокого уровня, - вступила в разговор Аня. Мы не сможем его защитить, если мы здесь еле отбились позапрошлой ночью, там мы точно погибнем. Не оставим же мы надгробия здесь, а сами пойдем туда.
     Я тоже считал, оставаться здесь бессмысленно. Есть задание на уничтожение алтарей. Есть темные, еще непонятное видение. Нужно как можно быстрее прокачиваться. По дороги к замку отмечены две деревни. Достал карту и расстелил на столе.
     - По догори к замку отмечены две деревни. Если они ограждены частоколом, и он цел, можно обосноваться в одной из них. Если нет, то нам придется идти в замок. По рисунку не понять, как долго займет путь. Думаю, стоит подготовиться.
     - Хорошо, - Дима встал из-за стола, я выйду на часок, узнаю, как обстановка в реальности. – Не понял, я выйти не могу, - растерянно произнес он.
     Все посмотрели на него.
     - Я тоже, - ответил Антон.
     Я попробовал выйти из игры, раньше при попытке выскакивала информации о принудительном времени в игре. Теперь же ничего не происходило.
     У всех началась паника. Антон и Дима вышли на улицу прогуляться, Костя тоже куда-то ушел. Кажется, он был единственный кто воспринял это нормально. Аня поднялась на второй этаж. Я последовал за ней и присел рядом.
     - Прости, - произнес я.
     Как теперь девушка будет относиться ко мне, я не знал. Ведь это моя вина, я притащил ее в игру.
     - Ты не виноват, - произнесла девушка, вытирая слезы.
     Дальше мы сидели молча. Говорить не хотелось. Что с нашими телами в реале? Мы мертвы? Или мы так и лежим в комнате, как долго наши тела смогут прожить без еды и воды и можно ли выбраться из игры обратно?
     - Мне нужно побыть одной, оставь меня, пожалуйста, - сказала Аня.
     Я спустился на первый и погрузившись в свои мысли. Сидеть и убиваться о произошедшем бессмысленно. Теперь все так, остается это только принять и двигаться дальше.  Аня продолжала сидеть на втором этаже. Дима с Антоном где-то бродили. Дверь скрипнула и в дом вошел Костя.
     - Кость, а дай амулет посмотреть? – сказал я, как только парень закрыл за собой дверь.
     Парень замер, его глаза забегали, повисло неловкое молчание. Руки задрожали, но он быстро справился. Правой рукой он потрогал грудь.
     - Я, кажется, потерял его в подземелье, - неуверенно ответил он, его рука немного дрожала.
     - Жаль, что потерял, - я отвёл от него взгляд, - А какие бонусы он давал?
     - Да ничего особого. Качество обычное, бонусов никаких не было. Только два заклинания, они, кстати, не пропали, так и остались. Поэтому и не заметил потерю амулета.
     Ну да, обычного качества. Интересно, что он скрывает от нас. Не стоит спешить и рассказывать, что амулет у меня. Посмотрим, как он будет вести себя дальше.
     - Жаль, - ответил я.
     Парень быстро прошмыгнул в соседнею комнату. Дверь снова скрипнула, вернулись Антон с Димой.
     Спустя два часа все успокоились. Мы отправились собираться в дорогу. Приготовления не заняли много времени, вещей у нас не было, нашли два бурдюка, наполнили водой. Мяса не осталось, взяли немного крупы. И выдвинулись в путь. На всех были новые доспехи. Каждый получил по комплекту и кольцу. Обратил только внимание на Костю, он был в той же монашеской рясе. Ему система не дала награду, или это что-то ещё? Помню, он тоже дотрагивался до кучи черепов.
     Спустя три часа, вышли к первой деревне. Низенький частокол скорее напоминал забор из невысоких тонких брёвен. Домов было шесть. Все одноэтажные с соломенными крышами.
      - Давайте быстро обыщем дома. Может, еды удастся найти, - я достал меч и направился к ближайшему.
     В домах ничего ценного не оказалось, кроме домашней утвари. Удалось только в одном найти лук и три десятка стрел. Лук был обычного качества, стрелы тоже простые. Аня немного поколебалась и забрала все.
     Спустя два часа добрались до второй деревни. Эта была больше прошлой, только без частокола. Домов пятнадцать, ничем они от предыдущих не отличались.
     - Обыщите дома, мы с Аней поищем дом старосты, может, ценное удастся найти что-то, - я осмотрелся, ничего нового. В некоторых местах лежали кости, черепа людей и животных.
     Дом старосты было легко найти. Единственный двухэтажный дом. Обнесенный забором, на огороде росли красивые синие цветы. Пара деревьев с свисающими фруктами. Я открыл калитку и вошел, сзади шла Аня. Послышался щелчок и глухой удар сзади. Аня выпустила стрелу в окно, оттуда донесся крик. Из открытой двери выбежали два парня. Одеты в начальную одежду с топорами в руках. Остановились, не решаясь атаковать.
     - Вы кто? – спросил я, рассматривая их повнимательней.
     - Валите отсюда, эта наша деревня, мы первые сюда пришли, - сказал один из них и как-то неуверенно посмотрел на меня.
     Сзади послышались шаги, Антон с Димой шли к нам. Дима за шиворот волочил парня, кажется, он без сознания. Подошел и кинул тело возле меня. Я вопросительно посмотрел на него.
     - Выбежал с топором на нас. Ну я плашмя ему по голове двурушником и дал, - ответил Дима и посмотрел на стоявших передо мной. – А это кто? – кивнул он в их сторону.
     Ребят оказалось трое и две девушки. Все учащие нашего университета. Они так же, как и мы не могут покинуть игру. Начали играть пару дней назад, но успехов почти не добились. Из всех выделялась Инга: огненно-рыжие волосы, синие глаза, высокого роста со спортивной фигурой. Вторую девушку звали Оля, выглядела как гламурная девушка: невысокого роста, полновата, блондинка, карие глаза, губы накачены силиконом, они были очень большие, это выглядело смешно, и грудь четвёртого размера. Кирилл и Артур, были обычные с нечем непримечательной внешностью, они и выбежали на нас стопорами. Парня без сознания звали Вася, он был маленького роста и очень худой. Их уровни не превышали пятый. Рассказали, что направляемся в замок и оставаться здесь небезопасно. Они посовещались и решили присоединиться к нам.
     Игрок: Инга уровень 4 присоединился к вашей группе.
     Игрок: Кирилл уровень 3 присоединился к вашей группе.
     Игрок: Артур уровень 3 присоединился к вашей группе.
     Игрок: Оля уровень 2 присоединился к вашей группе.
     Игрок: Вася уровень 5 присоединился в вашей группе.
     Я, изучив уровни ребят, посмотрел на Ингу. Ну вот не нравится мне эта рыжая и предчувствие говорит, будет у меня с ней проблема. Она не добро поглядывала на Аню. Как мы узнали это Инга выстрелила в нас из арбалета. Девушка, пустив стрелу в ответ, разодрала ей ухо. Хорошо хоть в голову не залетело, надгробие у девушки было в инвентаре. Пообщавшись еще немного выяснили, нежить они ночью не встречали только волки. Мы вывалили всё найденное оружие и старый хлам и выдвинулись в сторону замка.
     Двигались цепочкой: впереди шёл я, за мной - Аня, за ней - новенькие, в конце были Антон и Дима. Инга всю дорогу держалась возле Димы, всё расспрашивала его.  Часто ловил на себе ее взгляды Инги. Пришлось даже пару раз шикнуть на них, но пользы это не принесло. Двигался наш строй как стадо слонов, напролом бегущее через лес. Дорога до замка продлилась до вечера, мы старались идти как можно быстрее.
     Больше никаких приключений с нами не произошло. Никого из живых нам не встретилось, кроме волков, и те обходили нас стороной. Солнце понемногу начало садиться, небо стали затягивать серые тучи, тяжёлые, почти чёрные. Подул сильный холодный ветер.
     - Темнеет, скоро начнут появляться мертвецы, нужно найти укрытие, идти в полной темноте не вариант, – сказал Дима, присев на поваленное дерево, отхлебнул из бурдюка и протянул его Инге.
     Все остальные тоже попадали без сил. Я присел на землю перед Димой.
      - Нам негде укрыться, - я закрутил головой по сторонам, вокруг был только лес. Нужно продолжать идти, на карте не было больше деревень, -  Думаю, до замка недалеко.
     -Идти в темноте мы не сможем, на небе тучи, - рядом присела Аня и вытянула ноги.
     - Неизвестно какого уровня мёртвые здесь. С нами новенькие, придётся их защищать.
     - Может, их вообще нет, - вставил свои пять копеек Антон.
     Больно кольнуло шею, и я поморщился. Появилось странное чувство тревоги. Слева послышался детский плач, я обернулся. В паре метров от нас стоял ребёнок лет шести. На девочке было красивое детское платье, в руках у неё была деревянная кукла. Она обнимала игрушку, голова была опущена. Темные волосы закрывали лицо.
     Аня дёрнулась в её сторону, но я успел схватить её за руку и потянул назад.
      - Подожди, что-то с ней не так, мы ещё не встречали живых. Ребёнок такого возраста вряд ли смог бы выжить один и она выглядит слишком чистой.
      - Помогите, – раздался жалобный детский голосок.
     Я достал меч и шагнул к ребёнку, возле уха просвистела стрела. Все замерли, я даже не дышал. Девочка не шевелилась, стрела торчала из груди, не издавая ни звука, медленно поднял голову. Носа и глаз не было, на их месте была пустота. Сзади что-то упало. Я обернулся, Оля лежала на земле, видимо, от страха потеряла сознание. Зрелище было жуткое.
     Сзади ребёнка материализовался женский силуэт. Выгадало существо, как и ведьма, убитая мною на кладбище. Осмотрев нас, она улыбнулась.
     - Я чувствую на тебе его след, - произнесло существо шипящим голосом. Ее глаза не отрывались от меня. – Палочка моей сестры у тебя. Ты убил ее! – выкрикнула она.
     - Она сама на меня напала, - я немного растерялся.
     - Это неважно, - она обвела нас всех взглядом, - Я убью тебя и всех остальных.
     Её уверенность в своих силах пугала, это может плохо кончиться для нас. Молчание немного затянулось, что сказать ей, я не знал. Остальные тоже молчали. Она не отводила взгляда от меня, появилось чувство, что для неё остальных просто не существует.
     Ребёнок завизжал и побежал, кожа потемнела и обтянула кости, на пальцах выдвинулись длинные когти. Платье стало рваным и грязным. Появилась информация:
     Кукла 20 уровень. Жизнь 2000.
     Кукла бежала на меня, я ударил ногой в грудь, её отшвырнуло, она покатилась по земле. Дима побежал на ведьму, та подняла руку, раскрыла ладонь и на землю что-то упало. Из земли вырвались тонкие чёрные корни и начали его опутывать. Антон бросил в неё нож, она легко увернулась.
     Игрок Костя накладывает на вас отрицательный эффект. Ослабление -10% ко всем характеристикам. Время действия 30 секунд.
     Игрок Костя покинул вашу группу.
     Голова немного закружилась, изображение поплыло. Но всё быстро пришло в норму. Аня развернулась и выпустила две стрелы. Первая попала в грудь, вторая - в плечо. Костю сбило с ног, он закричал от боли.
      - Займитесь куклой, - крикнул я.
     В правой руке у ведьмы появился меч. Изогнутое тёмно-красное лезвие, она неспешна пошла в мою сторону. В её глазах читалась ненависть и не было ни капли страха.
      - Я съем твое сердце? - сказала она.
     Я решил оставить этот вопрос без ответа. Атаковал, она легко увернулась, ударила ногой в живот, так быстро, что я не успел среагировать.
     Вы получили физический урон 18. Защита 44. Получен урон 0. Жизнь 670/670.
     Нанесла серию ударов, от двух я увернулся, третий отбил, четвёртый пропустил. Клинок ударил мне в лицо, мир на мгновенье потемнел, лицо обожгло, я упал на задницу.
     Вы получили физический урон 65.  Жизнь 605/670
     Вы получили магический урон 185.  Заблокировано 21. Жизнь 441/670.
     Попытался встать, но, получив рукояткой меча в лицо снова завалился на пятую точку.
     Вы получили физический урон 23. Жизнь 418/670.
     Попытался ударить снизу по ногам. Она легко отпрыгнула. Подняла клинок вверх, на нём начали вспыхивать синие искорки, и опустила. Что произошло дальше, я не понял, меня ударило в грудь, я покатился по земле.
     Вы получили магический урон 300.  Заблокировано 33. Жизнь 118/570.
      - Готов умереть? –раздался её голос, клинок упирался мне в горло.
     Стрела вонзилась ей в грудь, она сделала шаг назад, в неё полетели стрелы, она легко уклонялась и отбивала их клинком. Дима выбрался из корней и бежал на неё, с занесенным над головой мечом. Ведьма поднырнула под лезвие, её клинок воткнулся в живот, легко пробив нагрудник. Крутанувшись, второй удар уже нанесла по спине заваливающемуся телу. Дима сломанной куклой упал и не шевелился.
     Поднесла клинок к лицу закрыла глаза и что-то прошептала, он вспыхнул красным, крутанулась и взмахнула им. Антон в этот момент старался напасть сбоку, его щит разлетелся на обломки, парень упал, начал кататься по земле, крича от боли и немного дымясь.
     Полыхнуло жаром, ведьму сбило с ног, она упала на землю. Покатилась, вспыхнула огнём, встала на четвереньки, огонь охватывающий ее быстро погас, тело потемнело и начало рассыпаться мелкими песчинками, которые уносил ветер.
     Мы ещё встретимся, - раздался голос у меня в голове. Я завалился на спину и выдохнул с облегчением. Аня подбежала ко мне и стала меня трясти.
      - Ты в порядке? –спросила она дрожащим голосом, наклонившись ко мне.
      - Да, - я остался лежать, вставать не хотелось, - Что там с Димой? Остальные все живы?
     Чувства были паршивые, тварь знает, что я убил её сестру, точно вернётся, и на мне какой-то след, но чей он я догадываюсь. И вряд ли нам удастся с ней справиться. Из раздумий меня вывел голос Ани.
     - Вроде жив, Инга возле него, помогает подняться. - она присела рядом, её била дрожь, я взял её за руку и крепко сжал, - Остальные тоже живы, Оля только валяется без сознания. Костя убежал, если бы не кукла, то возможно убила бы его.
      - Хрен с ним, пусть бежит, потом об этом подумаем, - я махнул рукой.
      - Хорошие стрелы, жаль, мало их, – я повернул голову в её сторону.
      - Главное попасть, – она улыбнулась, - По этой твари урон двойной. Слабость к огню.
     Вот и показатель, что я не всесилен. Не стоит расслабляться, до этого всё проходило легко. Зря, наверное, с Костей не разобрался в деревне. Теперь загадка, почему он выбросил амулет, осталось тайной. И что мне делать с этой палочкой? Если эта тварь её чувствует. Открыл инвентарь, достал свёрток, протянул Ане.
      - Выкинь её где-нибудь в стороне.
     Аня удивлённо посмотрела на меня, потом кивнула. Встала на ноги и отошла в сторонку, скрылась в кустах. Через минуту вернулась. Нависла надо мной.
     - Вставай, хватит валяться, - девушка протянула мне руку.
     - Спасибо, - я взялся за руку и поднялся на ноги.
     Проверил очки жизней, они не восстанавливались. Положительный эффект от каши закончился. Осмотрелся, все приходили в себя. Инга крутилась возле Димы. Оля плакала, Антон с Артуром успокаивали её. Достал эликсир восстановления очков жизни и выпил.
     Минут через десять мы двинулись дальше, становилось темнее, небо всё сильнее затягивало тучами. Двигались привычным строем. Нам стали попадаться мертвецы, уровни у них были пятнадцатый-двадцатый.
     Умение: Ночное зрение увеличилось: +1
     Умение: Бесшумная ходьба увеличилось: +1.
     Выскочившее сообщение не принесло мне радости, скоро станет совсем темно, все сильно нервничали. Через час лес закончился, и мы вышли на поле, вдали виднелись стены замка.
     Ряд крепостных стен, окружённых большим рвом. Вода высохла, и были видны торчащие колья. Через ров к воротам замка тянулся деревянный мост, сами ворота находились между двух башен и были открыты. Одна створка висела наискось.
      - Ну и что будем делать? - раздался чей-то голос. Заходить туда ночью опасно, неизвестно какие твари обитают там.
      Я задумался: идти в замок, оставаться здесь, оставить ребят или самому пойти. Лучше, наверное, всем вмести пойти. Новенькие слабые, кому-то придется остаться их охранять, а разделяться точно не стоит.
     - Идём в замок, - уверенно сказал я.
     Появившееся предчувствие говорило, нужно бежать и прятаться, что-то нехорошее просыпается в лесу.
     Вы получили умение: Предчувствие: 1.
     Это ещё что такое? Открыл справку по навыку.
     Предчувствие, - вы чувствуете опасность, предугадываете атаки и действия.
     Хорошее умение, надеюсь, пригодится мне. Только, как его прокачивать? Ладно потом подумаю над этим.
     Мы спешно двинулись в сторону замка, мертвецов на поле не было. Дошли до рва, в нём лежало много костей. Оля взвизгнула, все обернулись, костяная рука схватила её за ногу, земля шевелилась, кто-то поднимался. Мы замерли как статуи.
     Скелет 1 уровень. Жизнь 20.
     Все вздохнули с облегчением. Дима размахнулся и одним ударом разрубил его.
      - Может, оставим её здесь? – Аня зло смотрела на Олю, - Скоро вся нежить в округе будет знать, что мы пришли.
      - Нельзя, - в разговор вмешался Дима, - Мы лишились хилера, если разделимся, шансов справиться с сильной тварью будет совсем мало. Этот был первого уровня, не думаю, что сюрпризов не будет.
     - Пусть она одна здесь сидит и ждёт, пока мы всё не разведаем. – Аня посмотрела на меня.
     Все остальные тоже уставились на меня. На новичков было жалко смотреть: их руки дрожали. Оля вообще еле стояла на ногах. Инга вцепилась в руку Димы. Вася держался лучше всех.
     Двинулись дальше, прошли мост, ворота, осторожно заглянули внутрь. Было тихо, мертвецов видно не было, только каменные постройки, они выглядели целыми. Зашли в ворота, осматриваясь и аккуратно ступая. Раздавшийся хруст сломанной ветки под ногой огласил округу о нашем присутствии. Все обернулись и посмотрели на Олю, она стояла бледная и тряслась как осиновый лист на ветру.
     Звон цепи заставил волосы на моей голове шевелиться. Я повернул голову и разглядел силуэт. Сзади что-то упало, я даже не сомневался, что Оля шлёпнулась в обморок.
     Посередине двора был небольшой деревянный помост, из него торчал столб, на цепи было это создание.
     Человеческая фигура, кости были обтянуты кожей, глаз и нижней челюсти не было, руки и ноги отсутствовали наполовину. Он рвался к нам, но цепь его удерживала.
     Мученик 25-ый уровень. Жизни 3500.
     Существо не могло порвать её. Его голова была повёрнута в нашу сторону, цепь натянута. Мы все стояли, не шевелясь, сжимая оружие и осматриваясь по сторонам, но больше никто не спешил к нам. Я сделал пару шагов в сторону твари.
      - Ты что делаешь? – раздался голос Ани.
     Она схватила меня за руку и потянула назад. Я отмахнулся, повернул голову в её сторону и приложил палец к губам. Не спеша, продолжил идти, осматриваясь и аккуратно наступая.
     Цепь порвалась, и существо побежало в мою сторону достаточно быстро. Его голова была опущено, он шёл на таран. Я отпрыгнул в сторону, пропустив его вперёд и ударил в обрубок задней ноги. Существо покатилось по земле.
     Вы нанесли физический урон 77. Жизнь 3423/3500.
     Оно вскочило, встряхнуло головой как живое. Затопало конечностями, воздух начал сгущаться, подпрыгнуло. Раздался удар, волна разошлась в разные стороны, сбив нас с ног и повалив на землю.
     Нежить снова затопотало конечностями, повернулось ко мне и побежало. Я перепрыгнул через тварь, ударить не удалось. Посмотрел, как там наши, все вроде живы, поднимаются, новеньким досталось сильно. Антон бежал в мою сторону, Дима помогал Инге подняться, Оля всё так же лежала без сознания. Существо начало мерцать, стало рыть землю, как бык перед атакой и исчезло. Раздался глухой удар, Антона отбросило, он покатился по земле, его оружие разлетелось в разные стороны. В тварь влетело две стрелы, сбив ей сорок очков жизни. Она повернулось в сторону Ани, затопало, я подбежал и ударил, целясь в то же место.
     Вы нанесли физический урон 81. Жизнь 3302/5500.
     Существо потеряло равновесие и завалилось на землю. Подняться у него уже не получилось. Остальные бросились на помощь, без задней ноги, оно не представляло опасности, было медленное и неуклюжее, никаких способностей больше не использовало. Мы легко порубили его на куски.
     Получен опыт 200.
     Антон не спеша подошёл к Оле, нагнулся и затряс её за плечо, прикрыв рот ладонью. Девушка застонала, открыла глаза и затрясла руками и ногами, при этом что-то мыча.
     - Дежурить будем по очереди, - я осмотрел всех, - Сначала я с Аней, потом Дима с Антоном, остальные пусть отдыхают.
     Все покивали и начали ложиться спать, в стойлах была солома. Разошлись, как по комнатам. Дима с Ингой отправились вместе. Почему-то эта рыжая не давала мне покоя и её постоянные взгляды уже нервировали. Она пару раз пыталась со мной заговорить, но рядом всегда крутилась Аня, я старался её игнорировать.
     Минут через десять я прошёлся по конюшне, убедился, что все спят, присел в дальнем углу возле Ани. Девушка положила голову мне на плечо. Просунула свою ладонь в мою и крепко сжала.

Глава 7.

     Открыл глаза и осмотрелся. Рядом лежала Аня, укутавшись в плащ и посапывала. Шея немного побаливала, просунул руку под тряпку. Чувствовалось нагноение, пальцы были в чем-то черном и плохо пахли. Повязка вся промокла. Я аккуратно поднялся, стараясь не разбудить Аню. Тихо ступая прошелся вдоль конюшни. Все спали, даже дежурившие. Вышел во двор.
     Дул теплый несильный ветер. На небе не было ни тучки. В некоторых местах на земле виднелись лужи. Отряхнув с себя солому и найдя глазами колодец, направился к нему. Зачерпнул ведром воды. Размотал тряпку, она вся была пропитана темной жидкостью. Повернулся раной к воде, место пореза было черное и вытекал гной. Как мне избавиться от этой заразы? Появилось чувство, у меня меньше половины жизней. Проверил эффекты.
     Незаживающая рана 1-ый уровень. Каждые час вы теряете по одной единицы жизней. Повреждения, нанесенные проклятым существом, не пропадают даже после смерти.
     А вот это уже плохо, уровень раны будет со временем увеличиваться. Чем ее вылечить? Потрогал на груди амулет и активировал очищение. Очки маны опустились на ноль, но ничего не изменилось. Промыл рану водой, нужно искать способ, как ее залечить. Достал эликсир жизни и выпил. Сзади послышались шаги. Спрятал тряпку в инвентарь и как бы случайно задел ведро, разворачиваясь, кладя руку на рукоять меча.
     Кажется, это Вася, он шел в мою сторону. Увидев руку мече, он немного напрягся, остановился.
     - Ты зачем из конюшни вылез? – спросил я.
     - Так интересно же, вчера не удалось хорошо все рассмотреть, вот и решил прогулять, пока все спят.
     - А если тут какие-нибудь твари есть?
     - Так я надгробие в конюшне оставил, соломкой только присыпал.
     - Ты уже умирал? - я удивленно посмотрел на него.
     - Да, один раз, - он немного поморщился, видимо, вспомнил это. – Ощущение не самые приятные.
     - Ладно идем, - я подошел к парню, развернул его в сторону конюшни. – Пойдем остальных разбудим.
     Мы вернулись в команду и разбудили всех. Собрались во дворе замковой площади.
     - Костей нет, вы заметили? – нарушила тишину Аня, - Такое чувство, что люди исчезли или бежали. Здесь были бы горы трупов, это не деревня с крестьянами. Стражи у такого замка должно быть много. И охраняли его воины с оружием, обученные, а не крестьяне с вилами и топорами.
     - Ладно, - я махнул рукой. – Обсуждение оставим на потом, а пока давайте осмотрим территорию замка. Дим, бери Антона, а новенькие пусть в конюшне посидят, пока не убедимся, что здесь безопасно.
     - Я сними, пойду, - вмешалась в разговор Инга и подбежала к Диме.
     Я кивнул и отвернулся. Ребята отправились в противоположную сторону, о чём-то переговариваясь.
     - Обсуждают происходящее, - Аня подошла поближе.
      - Ты слышишь, что они говорят?
      - Да, я получила умение: слух ещё в самом начале. Думаешь, это хорошая идея, остаться здесь? Если твари набегут, мы сможем его удержать? Нас очень мало, а территория огромная.
      - Не знаю, - я пожал плечами, - В лесу есть какая-то сильная тварь, мы не сможем с ней справиться. Мне предчувствие прямо кричит об этом. Если бы мы остались в деревне или в лесу, к рассвету были бы мертвы.
      - Значит, плохи наши дела. Что будем делать? – Аня подошла к ближайшему дому, подёргала дверь, толкнула. - Заперто!
     Я повернулся и посмотрел на ворота. Заметил острые зубья решётки под сводом.
      - Можно попробовать опустить решётку. Это немного обезопасит нас. Главное, чтобы механизм работал. Её должны удерживать цепи или верёвки. Не хотелось бы их перерубать, выбраться из замка будет проблемой. Хотя можно сделать подвесную лестницу из верёвок, - я замолчал, ожидая комментария от Ани, ответа никакого не последовало.
     Покрутил головой по сторонам, девушки не было рядом. Из дальнего дома послышался грохот и тихий мат, дверь была приоткрыта. Подошёл к дому, девушка вышла из него вся в пыли и паутине, громко чихнула.
     - Ну, от голода мы точно не умрём, - сказала она, снимая паутину с волос и отряхиваясь от пыли.
     Мы прошли в здание. Огромная комната была заставлена стеллажами, на которых стояли большие корзины. Посередине в полу был открытый люк. Пыль покрывала всё помещение толстым слоем, в некоторых местах висела паутина. Одна корзина была опрокинута, по полу рассыпались незнакомые мне овощи.
      - Прохладно здесь, - я поёжился от холода.
      - Там ледник, - девушка указала на люк, - Много замороженного мяса. Не знаю, что за животные, но думаю, их мясо съедобное, не зря же их хранят.
     Я заглянул в пару корзин. Там лежали то ли фрукты, то ли овощи, какие-то травы, корешки. На вид все хорошо сохранились. Множество мешков лежало друг на друге в правом углу комнаты. В левом углу стояли небольшие деревянные бочонки. Подошёл к одному. Сверху в нём была забита деревянная пробка. Попробовал выдернуть - не получилось. Достал меч, взял обеими руками и ударил сверху вниз параллельно себе. Клинок вошёл неглубоко, сантиметров на десять, застрял. Я упёрся ногой в бочонок и выдернул меч, наклонился, понюхал. Пахло вином, приятный фруктовый аромат. Спустился в подвал, большое помещение, стены были покрыты коркой льда, на полу тонким слоем лежал снег. В ряд стояли столбы, на крюках висели туши. Этот, вроде лось, это олень, но множество животных были мне незнакомы.
     Да, еды нам хватит надолго. Я подошёл к одной и потрогал. Заморожена.
     Туша была похожа на быка, только с чёрной шкурой и длинной шерстью, один толстый рог серого цвета торчал из макушки.
     Мы вернулись во двор и осмотрели оставшиеся две постройки, проверили двери, они оказались закрыты. Вернулись к центру замковой площади. Порубленное тело мертвеца так и лежало, начиная сильно пованивать.
      - Надо бы его сжечь, - Аня прикрыла нос, - Никак не могу привыкнуть к их вони.
      - Потом, сначала донжон исследуем. Может, там какая тварь сидит. Придётся ещё искать другое место для укрытия. Сходи проверь, как там новенькие, а я подожду остальных.
     Девушка кивнула и пошла в сторону конюшни.
     Хорошее место для основания лагеря. Если удастся опустить решетку, мы будем в относительной безопасности. Летающих тварей мы ещё не встречали, надеюсь, их и нет. Стены у замка высокие, мертвецы вряд ли смогут забраться по ним.
     Аня вернулась минут через пять. Остальные члены группы тоже подошли к нам.
     - Мы обнаружили кузницу и храм, - сказал Дима, все остальные закивали.
      - Какой храм? – переспросил я.
      - Он за донжоном. Внутри у алтаря картина, как описывал Костя.
     Кузница не вызывала у меня интереса, а вот храм стоит посетить. У меня амулет, доставшийся от Кости. Может, получится что-то узнать или задание, какое дадут. С этим амулетом должно быть многое связано. Кто-то же послал птицу, которая привела меня к нему. Непросто же так всё это было.
      - Идём в замок? – поинтересовался Дима.
     Остальные стояли молча, ожидая моего решения.
      - Инга, может, останешься в конюшне? – я посмотрел на неё. - Внутри могут быть твари. Мы уже сожгли одну, сидевшую в доме. Здесь так поступить не получится, придётся сражаться.
      - Нет. Я с вами. Я не хочу сидеть в конюшне, - она посмотрела на Диму, ища поддержки у него.
      - Пусть идёт с нами, - поддержал её Дима.
      - Хорошо, - я направился к воротам.
     Мы прошли через открытые ворота. Зашли в небольшое, но широкое помещение, в конце которого были ещё одни крепкие ворота. Вышли в большой зал. В два ряда по бокам стояли восемь колон параллельно друг другу. Стены были украшены гобеленами, пол покрыт коврами. В конце зала была невысокая платформа, на которую вели ступеньки. На ней стоял трон. Под сводом вверху с двух сторон были длинные балконы. Под ними располагалось по три окна с двух сторон. Стекло было очень мутное, солнечный свет едва пробивался через него. Окна были большими и широкими, поэтому в зале было светло. Мы поднялись на платформу. Сам трон не был произведением искусства, больше напоминал богато отделанное кресло, сиденье и спинка были обшиты кожей и чем-то набиты, на ощупь мягкие. Подлокотники в форме голов львов и украшены резными узорами. За троном стояла каменная статуя метра три в высоту: Мужчина лет пятидесяти на вид. полноват, с густыми волосами, узкие задумчивые глаза с внимательным взглядом. Узкое овальное лицо, вздёрнутый нос и толстые губы. Одет в кольчугу, на груди панцирь, на ногах поножи. Это странно смотрелось. Доспехи были сделаны из металла, корона была из камня и украшала голову, зубцы были в форме острых клыков, посередине синий камень. Двумя руками он держал меч вдоль тела, опущенный вниз. Меч выкован из метала. Из зала вели два выхода, по обеим сторонам. Две небольшие комнаты. В них не было окон и было темно. Мы с Аней уже неплохо видели в темноте, но остальным было сложно ориентироваться. Пришлось зажечь факелы, на стенах и по комнатам было расставлено много подсвечников, в них были свечи, но мы не стали их зажигать. В первой комнате посередине стоял длинный стол и множество стульев. На стенах висела пара картин, на которых были изображены богато одетые люди в старинных одеждах. Вторая комната напоминала гостиную, в ней была пара кресел и диванов, в углу находился камин. По углам стояли шкафы, заставленные книгами. Выходы из двух комнат привели в одно большое помещение. Здесь хранилось много оружия, комплекты брони: Мечи, копья, щиты, арбалеты, луки, стрелы и болты. Из защиты были кольчуги, шлемы, панцири. Щиты были деревянные круглые, обшитые металлом. Всё было простого качества. В центре комнаты была винтовая лестница, которая вела вниз. Там обнаружилась толстая металлическая решётка с навесным замком, который был закрыт. Узкий коридор, стены обложены камнем, с ответвлениями в разные стороны. Темница или усыпальница. Лестницы для подъёма на верхний этаж не было. Мы потратили много времени, пытаясь понять, как подняться выше. Ане удалось найти скрытый механизм, опускающий подвесную деревянную лестницу. За находку девушка получила уровень. Поднялись по лестнице. Второй этаж состоял из узких коридоров и множества спален для господ. Комнаты были богато обставлены резной мебелью. В каждой спальне был камин, полы покрыты коврами, стены – обшиты деревянными панелями, видимо, чтобы сохранить тепло, окон не было. На третий этаж вела узкая винтовая лестница. Там обнаружили огромную библиотеку. Полки были заставлены тысячами книг. Больше ничего интересного не нашли. Скорее всего, здесь было много потайных комнат, но как в них попасть мы не нашли. Решили не тратить на это время, и так, много его потеряли.
     Мы расположились на первом этаже в гостиной.
     - Решайте, останемся здесь или нет? - все расселись по креслам. - Идти нам больше некуда. Если опустим решётку ворот, мертвецы не должны к нам пробраться.
      - Там есть проход в темницу или катакомбы. Думаешь, там нет нежити? – Дима посмотрел на меня.
     - Сегодня ночью этим и займёмся. Я хотел бы посетить храм. А вы проверьте механизм решётки, опустите её, если работает. Соберите останки мертвеца на территории замка и сожгите, - я встал и вышел из комнаты, не дожидаясь их согласия.
      - Я с тобой, - Аня догнала меня на выходе из донжона.
     Мы молча дошли до храма. Он представлял собой обычный каменный дом, немного длинный, по сравнению с остальными. Зашли в внутрь. Небольшой, пустой зал. По стенам висели картины, пара длинных лавок стояла по углам. На картинах была изображена природа: лес, животные, река. Мы прошли в конец зала, на стене было нарисовано дерево, с женским силуэтом на фоне него. Перед картиной в полу было отверстие, в котором находилась земля. Я опустился на одно колено и зачерпнул. Обычная земля, но зачем она здесь?
     Аня, не спеша ходила по залу, рассматривая картины. Я достал амулет. Он был уменьшенной копией картины. Всмотрелся в характеристики, ничего не изменилось. Проверил задание - ничего нового. Косте тогда система выдала задание, когда он просто взял его в руки. Сейчас мы в храме этой богини, но ничего не происходит.
      - Есть идеи, что делать? – раздался Анин голос.
      - Никаких, - я поднялся и отряхнул руки.
     Девушка встала справа от меня, всмотрелась в картину и протянула руку открытой ладонью вверх. Я положил амулет на её ладонь. Она взяла его, посмотрела на амулет, на стену и вернула обратно, немного постояла. Потом девушка подошла к картине, потянулась кверху и что-то сняла. Её силуэт немного засветился зелёным светом. Она вернулась и протянула мне небольшую сухую семечку. Я аккуратно взял находку и рассмотрел. Выскочила информация:
     Дэйнэ - семя древа жизни. Качество: божественно.
     Считалось, что в храмах, где были посаженные Дэйнэ. Земля защищена от темных тварей. Будет плодороднее и богаче урожай, меньше болезней. Дети будут рождаться здоровыми, сильными.
     Мы стояли молча, смотря друг на друга и даже не моргая. Молчание затягивалось. Я не понимал, что сейчас произошло и, чем нам сулит эта находка.
      - И что будем делать? – нарушил я молчание.
      - Теперь я догадываюсь, зачем здесь земля, - произнесла Аня, - Не сбежится ли к нам вся нежить с округи ночью, если мы посадим семя?
      - Не знаю, может быть, это наоборот, поможет. В информации сказано, что оно защищает от тёмных тварей. Вопросов накопилось слишком много, но все без ответов. Возможно, получим хоть какие-то...
     Я присел, выкопал небольшую ямку, положил семя и присыпал землёй. Отошёл в сторонку. Мы стояли молча, глядя на землю, но ничего не происходило. Аня достала бурдюк с водой. Встряхнула, внутри булькнуло, открыла крышку, нагнулась и вылила. Поднялась и отошла.
     Пару минут ничего не менялось. Потом внезапно из земли пробился небольшой тоненький стебелёк. На нём появился маленький лепесток. Росток начал увеличиваться в толщину и в высоту. Мы замерли, не отрываясь смотря на происходящее. Минут через десять перед нами стояло деревце. Высотой метра полтора, с толстым стволом и раскинутыми в разные стороны ветками, которые покрывали листья.
     Внимание: Доступно получение класса персонажа.
     - Охренеть! - сказал я, мы с Аней переглянулись.
     Мою речь оборвал небольшой светящийся шарик, появившийся между нами и деревом. Он понемногу начал расти в размере, то вспыхивал, то гас. Мы сделали пару шагов назад. Я выхватил меч, Аня достала кинжалы. Он медленно начал преобразовываться в прозрачный женский силуэт. Вспыхнул, меня ослепило. Я закрыл глаза, прикрывая их ладонью. Свет пропал, и я медленно опустил руку вниз.
     Перед нами стояла женщина. Средних лет, невысокого роста, чуть полноватая. На голове был венок, сплетённый из цветов. Волосы золотистого цвета свисали ниже плеч. Большие приветливые глаза серого цвета, с внимательным взглядом. Зелёное платье, сделанное из листьев с открытыми плечами. Обуви на ней не было, она стояла босиком.
      - Опустите оружие, я вам не враг,- сказала она, - Спасибо вам, вы посадили «Дэйнэ», - она склонила голову в поклоне и выпрямилась.
      - Вы к…
     Женщина провела ладонью, обрывая мою речь.
      - У меня очень мало сил и нет времени. Мой дар вам - время. От заката до рассвета ни одно тёмное существо не сможет ступить на землю крепости. Прощайте, Артём и Аня, мы ещё увидимся, но сейчас я слишком слаба. Уничтожайте тёмные алтари и защищайте храм, - её силуэт стал прозрачным и растворился, на месте, где она стояла, остался лежать небольшой зелёный листок.
      - Я ничего не поняла, - Аня вернула кинжалы в ножны, -Это была богиня?
     - Ань, я, как до этого не понимал, что происходит, так и сейчас ничего не понимаю, - немного грубо ответил я, убрав меч. Нагнулся, поднял листок и закинул его в инвентарь.
     Подошёл к дереву и дотронулся рукой.
     Внимание: Доступно получение класса. Условия: вы должны быть пятнадцатого уровня или выше.
     Желаете получить класс. Да/Нет?
     Я задумался, какой класс мне может определить система? Предложит несколько классов и скажет - выбирай. Так, очки я вкладывал в силу, ловкость и телосложение. Интеллект не качал, параметров мало. На ум приходили только «Ведьмак» или «Инквизитор». Что-то из этой серии должно предложить. Ещё немного постоял, подумал. Смысла гадать нет, сейчас и узнаем. Мысленно нажал: Да.
     Перед глазами побежали непонятные строчки и так быстро, что я не успевал их читать. Спустя минуту появились слова и не исчезали.
     Вам присвоен класс Оракул.
     Добавлена характеристика: Восприятие.
     Умение: Предчувствие перенесено в классовые умения.
     Древо навыков у вашего класса не доступно.
     Вам начислено 10 очков характеристик.
     Увеличивайте уровень персонажа, вам откроются новый умения и способности.
     Я аж присел на пол от прочитанной информации. Что за хрень? Какой ещё Оракул? Что это за класс-то такой? Ожидал чего угодно, но уж точно, не этого. Открыл меню персонажа.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 20
     Класс: Оракул
     Очки опыта: 18000/30000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 24
     Ловкость: 61 (+3)
     Интеллект: 1 (+1) 
     Телосложение: 60 (+3)
     Восприятие: 1
     Второстепенные:
     Жизнь - 670
     Мана – 10
     Выносливость - 240
     Свободных очков для распределения: 10
     Навыки:
     Ночное зрение: 3
     Бесшумная ходьба: 3
     Классовые умения:
     Предчувствие: 1
     Специальности: Отсутствуют.
     Открыл справку по новому классовому умению:
     Восприятие – познание предметов и окружающего мира.
     Поискал информацию о классе, ничего не нашёл. Оракул – это вроде предсказатель. Жрец, предсказывающий будущие события, вроде. Задумался, не помню, чтобы я предсказывал будущее. С самого начала у меня было только предчувствие опасностей. И я всегда к нему прислушивался. Из-за этого мне дали такой класс? Закинул все десять свободных очков в восприятие.
     - Ничего себе! – Аня оборвала мои мысли, - Мне класс - охотница дали!
     Силуэт девушки стал прозрачным, угадывались только очертания, воздух в месте, где она стояла, сгустился, через секунду она исчезла полностью. Я замер с открытым ртом. Девушка появилась слева от меня.
      - Ещё одну атакующую способность на атаку из лука дали. Атакующее умение на кинжалы. И два пассивных защитных умения.
     Мне стало даже как-то обидно. Ей дали класс с атакующими навыками, а мне - не пойми, что.
      - Ты чего? – девушка, прищурившись, посмотрела на меня и толкнула кулачком вбок, - А тебе какой класс дали?
      - Оракул, - грустно ответил я.
      - Что не так? - девушка нахмурилась.
      - Потом объясню. Надо выпить, мы, кажется, нашли пару бочек с вином. И обдумать всё, - уже мысленно произнёс я.
     Мы вышли из храма. Девушка продолжала мне что-то рассказывать, но я не слушал, информация пролетала мимо ушей. Может, не всё так плохо?
     Заметил, что решётка ворот была опущена. Тела мертвеца не было. Воздух доносил запах сгоревшего мяса. В нашу сторону шёл Дима, с ним - незнакомые парень и девушка.
     Я посмотрел на небо. Его затягивали серые густые тучи. Время подходило к вечеру, скоро начнёт темнеть. Вроде и мало всего произошло за день, а времени потрачено много. Сегодня ночью, наконец-то, можно спокойно выспаться, мы в безопасности.
      - Это Слава и Юля, - представил новеньких Дима. Они появились два дня назад, к югу отсюда, в небольшой деревеньке. Оба седьмого уровня.
     Я скользнул взглядом по обоим: Слава был невысокого роста, крепкого телосложения, длинные чёрные волосы немного торчали из-под кожаного шлема. Широкое овальное лицо, курносы нос, глаза серого цвета. Одет он был в кожаную куртку с металлическими пластинами, порванную в некоторых местах, такие же штаны. За спиной арбалет. Девочка была низкого роста, худощавого телосложения. С короткими чёрными волосами, большими глазами серого цвета. Узкое кругловатое лицо, курносый нос и маленькие губы. Одета, как и Слава, за спиной был обычный охотничий лук, такие же мы находили в деревнях. Парень с девушкой были немножко похожи друг на друга. Может, родственники? Паренёк и девчонка посмотрели на меня и отшатнулись. В их взгляде читался испуг.
     Я повернулся в сторону Ани и вопросительно посмотрел на неё. Девушка окинула меня взглядом с ног до головы, остановилась на лице, её глаза немного расширились:
      - Твои глаза, - произнесла она, разглядывая их.
      - И что с ними? - я удивлённо смотрел на неё.
      - Зрачки, как будто, затянуты белой плёнкой, цвет глаз практически не угадывается. Это смотрится немного пугающе. Я где-то видела подобие старинного зеркала, тебе нужно самому это увидеть.
      - Дим, отведи их в замок, а мы скоро придём.
     Он кивнул, и они направились в сторону донжона.
     Мы поднялись по каменной лестнице на крепостную стену. Осмотрелись: Вокруг было чистое поле, за ним - густой лес. Сама крепость находилась не на возвышенности, а стояла посередине поля. Из препятствий был только ров. Воды в нём не было, а торчавшие колья, на вид были трухлявыми. Интересно, а мёртвых вода остановит? Это могло бы помочь нам, путь в замок был бы только через мост, плохо, конечно, что он не подвесной. Возможно, рядом где-то есть река. Ров широкий и глубокий, воды нужно много. Надо проверить территорию, но это немного позже.
     Мы прошли в одну из башен возле ворот. По углам стояло пару лавок, посередине - стол. В углу друг на друге пучками были навалены стрелы. В башне были узкие бойницы, для ведения скрытого огня по нападавшим. Аня подошла к сложенным пучкам стрел и начала в них капаться. Спустя минуту вытащила один пучок. Я всмотрелся в стрелы: острые, тонкие, шилообразные наконечники напоминали иглы, древко было темного цвета, оперение состояло из белых перьев. Я взял одну и вгляделся:
     Стрела. Тип: Редкое. Урон: 80-85. Прочность: 10/10. Свойства: не имеют.
     Вернул девушке. Она с довольным видом убрала их в инвентарь. Больше ничего интересного не было.
     Мы прошли во вторую башню. В ней находилось с десяток бочек. По стенам шли полки, заставленные небольшими глиняными кувшинами. Я подошёл, взял один и вгляделся, информация не появилась. Откупорил крышку, понюхал. Пахло то ли смолой, то ли маслом. Вспомнилось, что в старину его кипящим выливали на врагов, лезущих на стену, также поджигали. Хорошая находка. Если его поджечь и бросить в нежить, она должна вспыхнуть. У них слабость к огню. Закинул десяток кувшинов в инвентарь, больше не влезло, место закончилось, значит нужно качать силу. Но как-то не хочется тратить на неё очки характеристик.
     - Пора возвращаться, - нарушила тишину Аня, - Скоро начнёт темнеть, нужно отдохнуть и выспаться. Не думаю, что ещё такой шанс выпадет в ближайшем будущем, - произнесла она это немного грустно.

Глава 8.

     Мы вернулись в донжон, захватив с собой бочонок вина. Хотелось ещё посетить библиотеку, может, там удастся найти что-то полезное для нас, поискать потайные комнаты и ходы, но придётся заняться этим завтра днём.
     Ребята и новенькие расположились в гостиной на первом этаже. При моём появлении их разговоры стихли. Я поставил бочонок на стол. Все молча смотрели на меня. В комнату вошла Аня, неся большой поднос, на котором стояло девять деревянных кружек.
      - Что это? - удивлённым голосом спросил Дима.
      - Вино. - кратко ответил я.
     Мне с трудом удалось выдернуть пробку из бочки. Аня поставила рядом две кружки. Я налил обе, взял одну и присел на диван, девушка уселась рядом и сделала глоток.
      - Хорошее вино, немного сладкое, - поделилась она своими впечатлениями с окружающими.
     Я отхлебнул из кружки. Вино имело приятный виноградный вкус, давало ощущение свежести.
     - Мне кажется, сейчас не лучшее время напиваться, - немного неуверенно начал Дима, - Скоро начнёт темнеть, а ты прекрасно знаешь, что происходит, когда садится солнце. Нам нужно решить, что делаем ночью, - он пару секунд смотрел мне в глаза, но быстро отвёл взгляд, немного поморщившись.
     Неужели это так жутко смотрится, надо всё-таки посмотреть, как я выгляжу теперь. Стоит ли им рассказывать о произошедшем в храме. Костя нас уже предал, не известно, что подтолкнуло его к этому. Появилось предчувствие, что скоро мы с ним встретимся, и эта встреча не сулит мне ничего хорошего. Получение класса усиливает нас, но врагов слишком много. Не забивать же двери в храм досками и охранять его. Есть задание, которое нужно выполнять, сама богиня просила не тянуть с этим. Кому-то придётся остаться здесь и охранять храм и замок.
     - В общем, в храме можете получить класс персонажа, только он с пятнадцатого уровня. Сегодня ночью мы в безопасности, ни одно тёмное существо не ступит на территорию замка. Не удивляйтесь, увидев в храме небольшое дерево.
      - Какое дерево? –перебила меня Инга.
     Дальше мне пришлось подробно рассказать всё произошедшее с нами в храме. Меня часто перебивали, выспрашивали подробности. Рассказ немного затянулся, все расслабились и пили вино.
     Новенькие рассказали историю своего появления. Первую встречу с мертвецами. Я слушал вполуха. Ничего нового и странного в их рассказе не было. Дальше разговоры ушли в обсуждения происходящего, и того, что нам всем делать дальше, я не участвовал, погрузился в свои мысли.
     Так мне система выдала класс «Оракул». Плохо это или хорошо? Древо навыков для меня закрыто. Но есть «Предчувствие» и «Восприятие». Открыл справку по навыкам:
     Предчувствие, - вы чувствуете опасность, предугадываете атаки и действия.
     Восприятие, –познание предметов и окружающего мира.
     Если подумать, что дают два этих умения, получается вполне неплохо. Но я пока не пойму, как этим пользоваться, и как их прокачивать. По мере развития будут открываться новые умения и способности. Вспомнилась строчка, выскочившая после получения класса:
     «Увеличивайте уровень персонажа, вам откроются новые умения и способности».
     Интересно, а атакующий навык можно заблокировать? И как работает древо навыков? Я повернул голову, Ани рядом не было, поискал её взглядом в комнате. Девушка обнаружилась, сидящей на столе. Появился ещё один бочонок. Вася брынчал на чем-то похожем на гитару. Видимо, первый успели выпить, а я даже не заметил. Заглянул в свою кружку, она была пуста и этого тоже не заметил, как выпил.
      - Ань, подойди ко мне, - я махнул ей рукой.
     Девушка с двумя кружками присела рядом и одну протянула мне. Её немного пошатывало, наверное, немало уже выпила. Она вопросительно посмотрела на меня.
      - А как работает древо навыков? Точнее, можно ли прокачивать полученные умения и как открываются новые?
     Девушка задумалась, зависла на минуту. Скорее всего, она сама не знала, открыла его и теперь изучает. Зашевелилась, сделала большой глоток из кружки и начала рассказывать.
      - Каждые пять уровней ты получаешь одно очко навыка. Открываются два навыка. Один атакующий, другой защитный. Выбираешь, куда хочешь вложить единицу навыка. Сам навык качается от использования, у них появилась шкала опыта. Защитные не прокачиваются. Навыков очень много, но их иконки чёрные, описание не доступно. У тебя разве не так? – она удивлённо посмотрела на меня.
      - У меня немного по-другому, - я не стал вдаваться в подробности. – Спасибо.
     Поняв, что я о чем-то задумался, девушка встала и ушла к ребятам. Я проводил её взглядом.
     Нужно провести тренировку и проверить все свои догадки. Я достал листок, оставшийся после исчезновения богини, и вгляделся в информацию:
     Лист древа жизни. Алхимический элемент. Качество: Эпическое.
     Больше никакого описания не было. Значит, алхимия нам тоже доступна, но заниматься ею мне не хочется. Придётся развивать интеллект. Не думаю, что без его развития можно обойтись. По идее - Оракул должен быть магическим классом, но мой больше похож на боевой. По крайней мере, пока ничего магического не появилось. Нам нужен маг, но вряд ли кто-то из наших станет им. Не даст система магический класс тем, кто развивался в воина. Костя получил навыки хилера, взявшись вначале за амулет. Может, передать его кому-нибудь. Я окинул всех взглядом, двое, что пришли, уже седьмого уровня.  Оля - точно нет, Инга - не нравится мне она. С остальными я ещё не успел толком пообщаться. Немного ещё подумал, наверное, не стоит пока спешить. Игроков, судя по всему, немало, может, удалось ещё кому-то развиться в мага. Не верится, что наша группа такая одна. И тёмных, тоже, думаю, не одна группа. Мы уже встречали их в подземелье. Здесь, судя по всему, две стороны: свет и тьма. Такие выводы напрашиваются, глядя на происходящее. По словам девушки, из подземелья, побеждает тьма, но предчувствие подсказывало, что не всё так просто. Думаю, в скором времени мы получим на это ответ. Достал амулет и вчитался в описание.
     Амулет богини Алириэн. Тип Эпический. Свойства: неизвестны.
     Предмет не идентифицирован, свойства неизвестны, для отображения полных характеристик идентифицируйте предмет.
     Описание немного изменилось. Получив класс, мы встали на сторону богини. Амулет теперь доступен для использования. Я достал свиток идентификации и прочитал заклинание, посмотрел изменившуюся информацию амулета:
     Амулет богини Алириэн. Тип Эпический. Свойства: доступны только послушникам.
     Внимание! Вы желаете выбрать своим богом богиню Алириэн. Да/Нет?
     Я мысленно ответил нет. Точно не сейчас, выбирать себе бога я пока не готов. Мне нужны ответы на мои вопросы. Шея снова отдала болью, я поморщился. Ведьма, чуть не убившая нас в лесу, чувствует мою рану. Она точно будет мстить, кажется, мне придется покинуть ребят. Из-за меня могут погибнуть все.
     Рядом на диван плюхнулась Аня, прерывая мои мысли. Я повернулся и посмотрел на неё. Лицо немного раскрасневшееся. Окинул взглядом комнату. Пустых бочонков было пять. Антон, отрубившись, развалился в кресле, доносился негромкий храп. На полу лежал Вася, на голове у него был одет пустой бочонок. Юля с Олей лежали в обнимку на соседнем диване.
     - Сколько я так просидел? – я удивленно посмотрел на Аню.
     - Долго, я пару раз к тебе подходила, но ты никак не реагировал, - заплетающим языком проговорила девушка. – И вообще, я на тебя обиделась, - девушка скрестила руки на груди и отвернулась.
     - И как мне это исправить? – произнес я.
     Девушка оттаяла, повернулась, на губах появилась улыбка. Потянулась ко мне и поцеловала. Я ответил на поцелуй, притянул её к себе. Она села сверху и прижалась ко мне. Некоторое время мы просто целовались, я поднялся, девушка обхватила меня ногами, мы прошли в соседнюю комнату. Я обратил внимание, что спуск в склеп немного светился белым светом.
     - Подожди, - я отпустил девушку, и она встала на ноги.
     Мы подошли к спуску и осмотрелись. Все без изменений. Я посмотрел на вход вниз. Там, в конце виднелся тусклый, еле заметный белый свет. Спустились по ступенькам. Внизу где-то должна быть решётка, проход был затянут тёмной плёнкой. Вгляделся, выскочила информация:
     Магический проход: Одноразовый.
     - И как это понять? - задумчива произнесла Аня.
     Я достал камень воскрешения и протянул девушки. Она удивленно посмотрела на меня. Вот и шанс сбежать на время пока я не разберусь со своей проблемой.
     - Подумай, где спрятать свое и мое надгробие, - всунув в руки девушки я камень. – Я тут подожду вдруг, какая тварь из него вылезет.
     Девушка задумалась, потом на ее лице появилось улыбка.
     - Я скоро вернусь, - ответила девушка и направилась вверх по ступеням.
     Дождавшись, когда девушка поднимется и шаги перестанут доноситься я шагнул в портал. Холод обжег тело, и я оказался стоящим посередине ночного леса. Глубоко вдохнув почувствовал сильный запах гнили. 
     - Крхаа – кхаа – кххра, - послышался звук сзади.
     Я резко развернулся, доставая меч из ножен, поворачиваясь в сторону звука. На суку сидел ворон склонив голову влево и смотрел на меня. Птица взмахнула крыльями и взлетела, сделав круг, ворон приземлился мне на плечо. Почему-то повернувшись хвостом к моему лицу. Что он хочет показать мне на этот раз? Открыл карту и посмотрел на свое местоположение. Все алтари находились далеко, вокруг на карте было темнота. Ворон клюнул меня в затылок. И что это значит, я скосил взгляд на его хвост и пошел прямо. Птица снова клюнула меня. Понял, развернулся в сторону куда смотрела его голова и пошел. Ворон, покрутившись на плече перевернулся. Так мы и шли по лесу, ворон больше не клевался, а спокойно сидел.
     Умение: Ночное зрение увеличилось: +1
     Умение: Бесшумная ходьба увеличилось: +1
     Спустя час, вдали показался высокий частокол. К нему приближались фигуры, разглядеть не получилось. Двигались они, пригнувшись, разделившись на двойки. Пересчитав их, насчитал восемь. Ворон взмахнул крыльями и взлетел. Я, проводив его взглядом, посмотрел на ближайшую парочку. У одно из них в руках появилась веревка с крюком, он раскрутил его и бросил вверх. Крюк, немного не долетев, ударился о частокол и упал на землю. Он скрутил его и повторил действия. Снова ничего не получилось.
     - Дебил криворукий, - послышался тихий женский голос. – Дай сюда.
     Я пригнулся, а голос-то мне знаком. Подружка из подземелья. Девушки удалось, зацепить крюк, и они по очереди забрались по верёвке вверх. Выждав немного времени, я двинулся вперед. Добрался до частокола, прислушался, пока все было тихо. Взялся за веревку, подергал, вроде крепко держится и полез вверх. Добравшись до самого верха, я осмотрелся. Домов было штук двадцать. Заметил вдалеке пару фигур, аккуратно двигающихся пригнувшись. Спрыгнул на землю и пригнувшись двинулся в их сторону.
     Когда я двигался под одним из заборов в доме послышался женский крик и звуки боя. Я замер, достал меч из ножен и принялся ждать. Дверь с шумом открылась. Из дома вышел парень, тащивший за собой девушку за волосы. Она кричала и сопротивлялась, дернул посильнее и девушка не удержавшись повалилась на землю.
     - Заткнись, - сказал он, приставив ей меч к горлу.
     Девушка, лежавшая на земле, замолчала. Я поднялся, осмотрелся, издали доносились звуки боя, крики, но рядом его дружков нет. Быстрым шагом направившись к нему, он лениво развернулся, посмотрел на меня. Хотел, что-то сказать, я воткнул ему меч прямо в рот. Лезвие легко вошло, пробив череп и вышло, с другой стороны. Парень сломанной куклой упал на землю.
     Критический удар. Вы нанесли физический урон. 310. 0/280.
     Получен опыт 1500.
     Девушка, заметив это, попыталась отползти. Я приложил палец к губам прошипев тихо двинулся дальше. Пригнулся, переместился к блажащему забору продолжил красться к шуму битвы.
     Когда, я добрался все уже кончилось. Ко мне спиной стояли четыре фигуры и трое лежали на земле, один из лежавших не шевелился.
     - Придурки, я же сказала, нам все нужны живыми, - раздался женский голос.
     - Он кислого убил, - ответил ей кто-то из стоявших.
     Такс, я убил одного, эти еще одного. Осталось их шестеро, здесь четверо, двое где-то еще.
     - Кабан, Руслан со мной, остальные оставайтесь здесь, - ещё двое где-то прячутся, сказала девушка и направилась в дальнюю часть деревни.
     Я попытался рассмотреть двоих оставшихся парней. Небо было чистым, луна хорошо освещала улицу. Кожаные одежды с металлическими нашивками, мечи и шиты выглядят просто. Думаю, справлюсь. Я быстрым шагом направился в их сторону.
     Мое приближение они не замечали, уставившись на лежавшую девушку на земле и о чем-то разговорили. Приблизившись, услышал разговор.
     - А вот эта вроде нечего, - сказал один. – Когда, Кира уснет, позабавимся с ней.
     - В этот раз я первый, - ответил ему второй.
     Услышанное пробудило во мне какую-то не невесть к ним. Они дальше продолжали обсуждать в подробностях, как будут развлекаться с девушкой. Я ускорил шаг, они так и не заметили меня. Размахнулся и нанес удар по ближайшему стоящему спиной точно в шею.
     Критический удар. Вы нанесли физический урон. 144. Защита 15. Жизни 66/210
     Парень, схватившись за шею, завалился на землю, крича от боли. Второй развернулся, его рука тянулась к мечу на поясе. Рубанул, целясь в руку, попал.
     Вы нанесли физический урон. 77. Защита 15. Жизни 62/238
     Он вскрикнул от боли и отскочил в сторону. Второй уже понимался, из шеи сильно текла кровь. В правой руке был небольшой топорик. Ударил по голове, прикрытой кожаным шлемом.
     Вы нанесли физический урон. 71. Защита 15. Жизни 10/210
     Он снова повалился на землю, топор упор рядом. Девушка, лежавшая неподалеку, схватила его и накинулась сверху на него, рубя его топором.
     Я перевел взгляд на второго. Он, сделав пару шагов назад развернулся и бросился бежать. Над ухом свистнуло и в ногу ему воткнулась стрела. Не удержавшись, он покатился по земле, попробовал подняться, вторая стрела воткнулась в спину, снова сбив его с ног.
     Повернулся в сторону стрелявший. Эта была девушка спасенной мною первой. Невысокого роста, худенькая, с красного цвета волосами. Я всмотрелся в лицо повнимательнее, оно показалось мне очень знакомо. Кажется, это Алиса из моей группы. Она выпускала стрелу за стрелой. Повернулся в сторону убегавшего. Он напоминал ежика, лежал без движения, из спины торчало семь стрел.
     - Ты кто? - произнесла вторая девушка, добившая парня топором.
     - Доброжелатель, - ответил я. – Сколько вас в деревне было?
     Девушка с луком подошла поближе, остановилось передо мной и внимательно всмотрелась в мое лицо.
     - Артем, ты? – удивленно произнесла она.
     - Да, - ответил я.
     Девушка бросилась ко мне обхватила и крепко обняла.
     - Но как? Как ты здесь оказался? – произнесла она, не переставая меня обнимать. - Алис не сейчас, - я отодвинул девушку в сторону. – Кого эти еще ищут? – я указал на лежавшего без движения парня.
     - Еще Кристина где-то прячется, - сказала Алиса, осматривая присутствующих.
     Из-за угла соседнего дома вышла черноволосая девушка. Остановилась, презрительно посмотрела на нас. Ее взгляд остановился на мне.
     - Снова ты? – сказала она и поморщилась. – Не ожидала такой быстрой встречи. Ты влюбился в меня? – она разменялась.
     - У тебя с головой все в порядке? – я встал напротив нее, опустил меч лезвием вниз.
     Послышались еще шаги и показались ее дружки. Один из них тащил упирающуюся девушку за волосы. Швырнул под ноги черноволосой. Та упала на колени и застонала.
     - Заткнись тварь, - размахнулся и пнул девушку нагой в живот.
     - Кристина, - выкрикнула Алиса и попыталась побежать в сторону девушки стоящий на коленях. Я схватил ее за руку и придержал.
     - Вам нас не победить, - черноволосая окинула нас взглядом и довольно улыбнулась.
     Сзади послышалось хлопанье крыльев и на плечо мне приземлился ворон.
     Убейте их – выкрикнула черноволосая. В руках у нее появилась сабля, она размахнулась и отрубила голову Кристине. Развернулась и бросилась бежать в обратную сторону.
     Трое двигались в нашу сторону, у каждого по щиту и мечу. На моей стороне, лучница, девушка с топором и какой-то парень, оружие его не видел. Из защиты на моих кожаная одежда и особо рассчитывать на их помощь не стоит.
     Ворон клюнув меня, взмахнул крыльями и взлетел. Я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Бой предстоит нелегкий. Вдох – выдох. Послышался глухой удар, кажется, Алиса выпустила стрелу, та попала в щит. Вот один из них вырвался вперед, его меч летит слева. Поднырнул под лезвие, ударил в ответ, целясь в открытый бок. Но он успел прикрыться щитом. Раздался треск, кажется, щит не выдержит долго моих ударов. Второй закрывшись пытается обойти меня сзади. Третий связан боем, на него насели трое. Снова атакует стоящий перед домной, медленно он это делает, а второй сразу нападает сзади. Ударил первого ногой в щит, он делает пару шагов назад. Пригибаюсь, лезвие меча пролетает над головой, разворачиваюсь и подрубаю правую ногу. Щит высоко поднят, точно в цель. Он падает на колена, болезненное выражения лица, это хорошо, еще один удар по шеи, делаю шаг вперед, разворачиваюсь и удар по спине. Он валится на землю без движения, открываю глаза осматриваюсь.
     Умение: Предчувствие увеличилось: +1
     Умение: Ночное зрение увеличилось: +1
     Умение: Бесшумная ходьба увеличилось: +1
     Получен опыт 1500.
     Алиса и ее друзья, бросились на последнего. Я не стал вмешиваться, подошел к телу убитого мной и дотронулся рукой. Открылось два окошка, в первом были вещи и оружие, все обычно качества без бонусов. Взгляд зацепился за непонятный предмет.
     Сумка. Тип: Обычное. Увеличивает число слотов инвентаря на пятьдесят ячеек.
     А вот это хорошая находка, перекинул к себе. Перевел взгляд в инвентарь, ничего интересного не было, один хлам из полезного, три эликсира жизни.
     Эликсир жизни. Тип: Редкое. Восстанавливает 300 единиц очков жизни. Увеличивает скорость регенерации очков жизни на 3% в течение двух часов.
     Один достал и сразу же выпил. Рядом лежало еще тело, не стал обыскивать, думаю там тоже нечего интересного, ну и не я его убил.
     Ко мне подошла Алиса.
     - Спасибо, что спас нас, - девушка снова обняла меня.
     - Да не за что, - произнес я немного смущаясь.
     Потом вкратце Алиса рассказала свою историю.  Нашли коробку, попробовали поиграть игра классная интересная. Вчера, когда отменили учебу, бегом побежали по комнатам и скорее в игру, а выйти уже не смогли.
     - Кристина не воскресла, и наши надгробия пропали, - произнес неизвестный мне парень.
     - Я сейчас вернусь, - сказала Алиса и бросилась бежать в противоположную сторону.
     Я проводил девушку взглядом, потом удивленно посмотрел на парня.
     - Алиса отдельно от нас надгробия прятала, - пояснил он. – Видимо, те, кто напали, узнали у Крестины, где мы прячем их.
     Правильно, что отдельно спрятала. Надеюсь, Аня мое тоже хорошо заныкает. Чата в игре нет. Думаю, она обидится, но я не хочу подвергать их опасности из-за себя. Так лучше для всех.
     - Что нам теперь делать? - произнес парень, немного дрожа от страха.
     Ответить я не успел, вернулась Алиса. Ее надгробие оказалось на месте. Мы переместились в один из домов.
     Я сидел за столом, Алиса налила мне в чашку жидкость, напоминаю чай. Двух ее друзей мы отправили спать. Со словами нам нужно поговорить наедине.
     - Ты нам поможешь? - сказала Алиса, нервно теребя в руках тряпку.
     - Хороший чай, - произнес я, заметив выскочившую информацию оп получение плюс один к ловкости и телосложению.
     Я медлил с ответом, как им помочь я не знал. Камни ее друзей у темноволосой, а что делать с ее друзьями я не знал. Умерев, они воскреснуть возле камней. Вести их в замок опасно. Подвергать опасности своих я не хотел.
     -Алис, - аккуратно начал я. – Я ничем не могу помочь вам. Надгробия у черноволосой и после см…
     - У Киры, - поправила меня девушка.
     - Ты ее знаешь?
     - Немного, учится на третьем курсе, истеричка. Богатые родители, любит тусовки. Лично незнакома, но наслышана. – девушка поморщилась. – Что с моими друзьями делать?
     - Твоим остается только сидеть и прятаться, - ответил я немного подумав. – Но не здесь, лучше днем поискать им новое место.
     - Хорошо, - девушка склонила голову и вытерла рукавом слезы.
     Я понимал, Алиса переживает за друзей. Но сидеть здесь и охранять их я не могу. К своим не поведу, если темные начали охоту, не хочу навлечь беду на своих. Пусть они как можно дольше не знаю о замке.
     Девушка продолжала всхлипывать и тереть глаза. Я присел рядом и обнял. Не сказать, что мы в реальности были друзьями, просто хорошими знакомыми и мне было ее жаль.
     - Как они вас нашли, есть идеи?
     - Там дальше на юге есть высокая башня, - девушка повернула голову и посмотрела на меня. – Мы не смогли до нее добраться, качались рядом, там мертвецы двадцатого уровня. – девушка протянула руку и отодвинула мой воротник в сторону. – А что это у тебя?
     - Нечего, - я резко встал, поправляя воротник и направился к выходу из дома.
     - Подожди, - сказала девушка. – Может я смогу помочь у меня навык алхимии есть.
     Я остановился. Никогда не любил делиться своими проблемами с другими и привык справляться с ними сам. Девушка подошла поближе, отодвинула воротник в сторону и получше рассмотрела рану.
     - Я не врач, но выглядит плохо, - сказала Алиса. – Идем.
     Мы прошлись по деревни и зашли в один из домов. В нем пахло травами, по полкам стояло множество склянок.
     - Садись, - сказала девушка, указывая на стул. – И разденься по пояс.
     Я присел, скинул нагрудник и посмотрел на Алису. В руках у девушки появилась книга, она медленно перелистывала страницы внимательно вчитываясь.
     - Кто тебе нанес рану? – спросила девушка, не отрываясь от книги.
     - Проклятое существо.
     Девушка чуть книгу из рук не выронила, повернулась ко мне и открыла рот.
     - Потом расскажу, - сказал я, не давая начать ей расспрашивать меня.
     Алиса кивнула и уставилась в книгу. Зависла минут на пять, закрыла книгу и прошлась вдоль полок со склянками.
     - А как ты навык алхимия получила? – мне было очень интересно, как получить этот навык.
     - Чай делала, - произнесла девушка задумчиво, подняла баночку, стоявщую на полке и всмотрелась. – Ну как делал, нашла травы, смешала, залила горячей водой и дали навык.
     Она оставила банку и прошлась дальше. Взяла еще одну, выдернула крышку понюхала, поморщилась. Пройдя дальше и взяв еще две баночки, вернулась ко мне.
     - Пей, - сказала Алиса, протягивая мне одну из них. – Только нос лучше заткни, пахнет очень неприятно.
     Я, выдернув крышку и не дыша опрокинул в себя жидкость. На вкус жидкость была ну очень горькой. В руках у Алисы появился бурдюк с водой, она смочила ей тряпку, и промыла мою рану. Намазала ее чем-то сначала из одной, потом из другой. Обмотала шею чистой тряпочкой.
     - Это тебя до конца не вылечит, но остановит заражение. Нужно сильное зелье, а для его приготовления нет ингредиентов, да и уровень у меня мал.
     Я проверил негативный эффект, он пропал и поблагодарил девушку.
     - Ты собрался к башне? - Алиса строго посмотрела мне в глаза.
     - Да, завтра с утра отправлюсь туда, - ответил я.
     - Я иду с тобой!
     - А как же твои друзья?
     - Только убив Киру и забрав у нее камни, я смогу помочь им!

Глава 9.

     Я сидел за столом и ел кашу. Получилось не так вкусно, как готовила Аня. Как она там интересно? Ночью они были под защитой богини. Смогут ли они сегодня пережить ночь в замке.
     Вчера пообщавшись немного с Алисой, мы отправились спать. Проснувшись с утра, девушка сменила мне повязку, и мы отправились завтракать.
     Алиса прощалась с друзьями. Они решили вернуться в место, где в первый раз появились в игре. Там была не большая деревенька. Мертвецы и волки, маленького уровня, там и будут дожидаться Алису. Вряд ли темные вернуться добить их, надгробия у них, остается только ждать. Посовещавшись, они решили не рисковать, а я прокручивал в голове свой сон.
     Я летал, парил над землей. Пролетал мимо заброшенных замков, руин, видел множество пустых деревень. Бродячих мертвецов в ночи. Странных существ в развалинах. Группу людей, идущих вдоль реки их было человек пять. На горизонте видел черную стену, уходящую в небеса. Потом поймал мышь, схватил ее когтями и начал клевать.
     - Я готова, - послышался радостный голос.
     Отодвинув миску с кашей, я поднялся и рассмотрел Алису. Кожаная одежда с металлическими нашивками, за спиной лук. На поясе висел меч, вещи были с убитых ночью. Уровень у девушки одиннадцатый. Но не чего хорошего из оружия и брони им за эти дни найти не удалось. Мы вышли из дома и подошли к воротам.
     - Куда нам идти? – я посмотрел по сторонам.
     - Нам туда, - девушка вытянула руку и указала на север. – А где твоя птица?
     - Он не мой, - ответил я и пошел в сторону, куда указывала девушка. – Далеко до башни?
     - К вечеру придем, - ответила Алиса. – Как это он не твой?
     Дальше мне пришлось рассказать историю своих приключений в игре. Девушка внимательно слушала. Рассказал про странное видение, когда я получил рану. Про встречу с Кирой в руинах. Про Аню и остальных.
     Поле закончилось и начался лес. Деревья в нем были черные, стволы трухлявые. Сейчас утро и мертвецов нет, только один волк встретился и тот третьего уровня. Продолжили идти, лес закончился, и мы вышли к реке, пошли вдоль нее.
     - Все я устала, - сказала Алиса, присаживаясь на землю. – Выносливость почти на нуле.
     - Далеко еще? – поинтересовался я.
     - Час или два. Как шея?
     - Вроде хорошо, - я покрутил головой. – Боли нет и негативный эффект пропал. – Хватит рассиживаться, нужно до темноты добраться до башни, - я протянул девушки руку. – Нужно спешить.
     До вечера добраться не удалось, солнце по немного начало садиться и в лесу стали появляться мертвяки. Уровни были от двадцатого до тридцатого. По одному два они нападали на нас. Хоть и были медленные и неповоротливы, но с большим количеством жизни. Приходилось тратить много времени на них. Лук девушки оказался бесполезен, а стрелы наносили очень маленький урон. Мне приходилось одному расправляться с ними. В ближнем бою Алисе было сложно уворачиваться от их атак, девушка стояла в сторонке и молча наблюдала. 
     Получен уровень 21
     У вас имеется 5 очков нераспределенных характеристик.
     Вытер грязь с лезвия о тело мертвяка. Алиса тоже подняла уровень и немного уже оставалось до тринадцатого. Я покинул старую группу и создал новую с девушкой. Фреймов игроков не было, чата тоже, пусть Алиса прокачивается, алхимик может сильно, нам пригодится. Пять свободных очков закинул в восприятие. Не знаю, как у меня так получилось провести бой с закрытыми глазами против темных. Думаю, это восприятие и мой класс так работает. Нужно провести тренировку, попяться войти в такой же режим.
     Спустя час мы вышли к каменной стене. Высота стены была метра три, а камни были неровные и грубы. Я взялся за один из торчавших и попытался залезть на стену. Поднялся, где-то на метр, камней, торчавших было много, но ухватится хорошо, за них не получалось.
     - Я туда не залезу, - раздался снизу голос Алисы. – А нафига ты туда полез, пойдем вход поищем.
     Мне даже стало немного неудобно. Даже со своей ловкостью мне было сложно карабкаться по стене, а девушка тем более не залезет. Спрыгнув, мы пошли вдоль нее. Мертвяков возле стены не было.
     - Мы уже третий час здесь бродим, - раздраженно произнесла Алиса.
     - Видимо, входа нет, либо он скрыт, - я посмотрел на землю, четко видны следы двоих. Похоже, мы сделали круг. – Придется в сеже лезть.
     Девушка подошла к стене и попробовала забраться, но быстро сорвалась.  Я покрутил головой по сторонам, посмотрел на рядом растущие деревья. Подошел к блажащему, достал меч размахнулся и ударил. В разные стороны брызнули щепки. Нанеся еще пару ударов, дерево затрещав, начало заваливаться набок. Упало на забор, раздался звук удара, треск ломающихся веток.
     Мы перебрались на другою сторону по стволу дерева, спрыгнули вниз. Вдали виднелось круглая башня уходившая высок в небо. Когда-то здесь рядами ровно были посажены деревня, но сейчас они стояли все лысые и трухлявые.
     Прошли дальше, если здесь кто-то есть они в курсе о нашем приходе. Шума, я наделал много, стоит быть осторожнее. Впереди показался фонтан, подошли поближе, в центре него стояла статуя. Каменная гаргулья, приплюснутое лицо, с острыми длинными ушами, крылья были сложены.
     - Красивая, - прошептала Алиса. – Ой! – девушка отступила назад.
     Существо подняло голову. Медленно расправила крылья встроены и выпрямилось в полный рост. Разжала и сжала кулаки.
     Страж. Уровень 70. Жизни 50000.
     - Бежим! – крикнул я и схватив Алису за руку потянул за собой.
     Стража нам точно не одолеть, сзади послышалось хлопанье крыльев. Я повернул голову, существо взлетело, сделав круг, и спикировала на нас. Толкнув девушку, отпрыгнул. Она, пролетев между нами влетела в дерево, раздался удар, дерево разлетелось на куски, гаргулья ударившись в землю прокатилась, вскочила на лапы и побежала на меня.
     Я бросился бежать в сторону башни, она не отставала. Чувствуя, что меня вот сейчас догонят. Остановился, пригнулся, она пробежала чуть вперед, ударил по ноге.
     Вы нанесли физический урон 79. Блокировано 79. Жизни 50000.
     Я еще слишком слаб против такого противника. Гаргулья, остановилась, развернулась. Не теряя времени, бросился дальше бежать. Кажется, она взлетела, надо мной показалась тень. Резко остановилась, послышался хлопок. В спину сильно ударило, сбило с ног, потащила по земле, дерево, растущее впереди, тоже рассыпалось. 
     Вы получили дробящий урон 555. Жизни 115/670.
     В ушах звенело, голова болела, перевернулся на живот. Сверху в меня летела гаргулья. Крутанулся, поднялся на ноги. Существо врезалось в землю, сзади меня и кажется, куда-то провалилось. Достав эликсир жизни выпил на бегу.
     Алиса уже стояла у входа в башню. Двери были раскрыты. Подбежав схватив протянутую руку, мы вкатились в проход. Я просто споткнулся о ступеньку и потянул девушку за собой. 
     - Где она? – сказала Алиса, поднимаясь с пола.
     - Не знаю нужно спешить, нам ее точно не победить.
     Я осмотрелся, небольшое помещение, пустое, по стене изгибаясь шла деревянная лестница, уходя вверх. Задрал голову, слишком темно, ступеньки скрывались в темноте. Подошел к лестнице и наступил на первую ступень, раздался негромкий скрип. Так и провались можно, но возвращаться к стражу не хочется. Поднялся на пару ступенек, девушка последовала за мной.
     - Когда уже эти ступеньки кончатся, - пожаловалась Алиса.
     Мы забирались по лестнице на четвереньках. Во круг была непроглядная темнота, даже ночное зрение не помогало. Пару раз ступеньки под ногами ломались, и я чуть не проваливался вниз. Спустя еще три часа мучений я уперся во что-то головой. Протянул руки, потрогал, надавил. Крышка люка приподнялась, толкнул посильнее. Забрался, подал руку Алисе, дождавшись пока девушка пролезет, выпрямился.
     - Не чего не видно, - еле слышно прошептал я.
     В руках у девушки вспыхнул факел и осветил комнату. Круглое помещение, с высокими потолками, по стенам вокруг стояли стеллажи с книгами. Посередине возвышался постамент, на нем лежал круглый шар. Из помещения было два выхода, но темнота не давала понять, что там находится.
     Я аккуратно подошел к постаменту и всмотрелся в шар. Информации никакой не выскочило. За постаментом, что-то зашевелилось. Не спеша, поднялся скелет, казалось он был высушен, кости обтянуты кожей. Поднял голову, скрытую капюшоном, пустые зрачки без глаз уставились на меня, в них появились два желтых огонька. Вытянул правую руку вверх, по ней пробежали молнии. Я отпрыгнул в сторону, перекатился. Сверкнуло, в книжный шкаф ударила молния, вылетевшая из его пальцев. Книги разлетелись в разные стороны и загорелись.
     Архимаг. Уровень 40. Жизни 1000.
     Я, выхватив меч, бросился к нему. Прыгнул, готовясь нанести удар. Он поднял руку и повернулся в мою сторону. Я завис прямо в полете. В голову ему воткнулась стрела.
     Игрок Алиса нанес физически урон 33. Существу Архимаг. Жизни 967.
     Он повел рукой в сторону и меня швырнуло прямо в стеллаж с книгами. Ударившись и сломав спиной все полки, я свалился вниз. Поморщился, поднялся, но больно кольнуло спину, упал.
     Вы получили физический урон 77. Защита 40. 633/670.
     Он повернулся в сторону Алисы, вбок ему еще воткнулась стрела, вытянул обе руке вперед, кончики пальцев заискрили, девушка бросилась в сторону.
     Игрок Алиса нанес физически урон 31. Существу Архимаг. Жизни 936.
     Я, поднявшись и пошатываясь, пошел на мага. С его рук сорвались искры и полетели в девушку, но она успела отпрыгнуть. Еще один стеллаж с книгами разлетелся.
     Успел нанести ему три удара по спине пока он не развернулся в мою сторону. Взмахнул рукой, и я покатился по полу. Потом он замер и что-то забубнил, в спину ему воткнулась две стрелы. Он резко опустился на колено и дотронулся рукой до пола. Покрываясь небольшой коркой льда, ко мне стремилась полоса, понемногу вырастая вверх. Отпрыгнул и на месте, где я стоял, появился ледяной шип с мой рост. Еще три стрелы успело воткнуться в его спину.
     Выпрямился, направил правую руку в меня и с его пальцев сорвалась молния. Я выставил меч перед собой. Отпрыгнуть уже не успел, поток молний бил точно в лезвие, руны вспыхнули. Меч с трудом удавалось удержать, его трясло, кидало в стороны. Я уже сам стоял, шатаясь и крепко сжимая рукоять обоями руками.
     Архимаг дернулся и повернулся в сторону Алисы в спине добавилось ещё четыре стрелы. Вытянул руки в сторону девушки и начал, что-то колдовать. Я смотрел на свой меч, руны светились, по лезвию бегали молнии. Сама сталь, кажется, светилась. Сделав пару шагов, воткнул его в спину мага. Молнии устремились в его тело, он затрясся, вспыхнул как спичка, сделал пару шагов вперед и упал, постепенно все сильнее разгораясь.
     Вы нанесли физический урон 71. Вы нанесли магический урон. 792. Жизнь 0/1000.
     Получен уровень 22.
     Получен уровень 24.
     Получен уровень 26.
     У вас имеется 30 нераспределенных очков характеристик.
     - Это что сейчас было, - раздался возмущенный голос Алисы.
     - Не знаю, - медленно ответил я.
     Руны на мече немного светились. По лезвию то и дело пробегали молнии. Я открыл инвентарь и вчитался характеристики меча.
     Короткий меч: (Пожиратель) Уровень 10. Очков 12356/35000. Тип: Необычное. (Масштабируемое) Физический урон: 90 -96. Магический урон (Поглощено заклинание: Шаровая молния): 30 -37.
     Клинок поглощает 30% нанесенного магического урона. Уровень поглощаемого урона зависит от уровня оружия.
     С шансом 30% вы можете разбить магическое заклинание. Шанс зависит от уровня оружия.
     С шансом 10% клинок может полностью впитать магическое заклинание. При атаке урон от заклинания получит атакованный.
     Шанс нанести критический урон 4%.
     С увеличением уровня оружия изменятся его класс и откроются дополнительные свойства.
     - Ты чего завис? - ко мне подошла Алиса и посмотрела на меч.
     - Да так.
     Я осмотрелся, нужно потушить горящие книги, а то уже дышать здесь нечем. Помешенною, понемногу затягивал дым. Тело архимага немного светилось.
     Мы затоптали горящие книги. Собрали уцелевшие, большая часть стеллажей была поломана. Девушка прошлась по комнате и разожгла свечи. Стало светлее мы лучше осмотрели комнату. Кроме, полок с книгами и постамента с шаром больше ничего интересного не было. Я подошел к куче пепла оставшейся от убитого и дотронулся рукой.  В слоте экипировки был плащ, пояс, а в инвентаре десяток эликсиров маны и ключ. Перекинул к себе ключ, думаю все вещи на мага.
     - Алис, подойди, - позвал я девушку. – Тебе вещи магические нужны?
     - Не знаю, - произнесла девушка, дотрагиваясь рукой до кучи пепла. – Возьму, если тебе не надо. Место много свободного, я бы хотела магом стать. Но как это сделать?
     - Давай попозже подумаем над этим? – я поднялся и отряхнул руки. – Идем дальше, посмотрим, что в других комнатах.
     Мы прошли в первый выход, оказалось он, вел на балкон. Видно, с него было далеко, но вокруг лес, да и очень высоко. С низу по территории, летал страж. Через него из игроков вряд ли кто-то пройдет. Не верится, что кто-то так сильно раскачался. Как бы его потом убить, опыта за него дали очень много.
     Прошли во второй проход, путь нам пригородила дверь. Открыл ее найденным ключом, вверх вела лестница. Поднявшись по ней, мы попали в алхимическую лабораторию. На столе стояло множество колбочек, баночек, горелка. Полка с банками внутри были различные ингредиенты. Некоторые плавали в жидкости и похожи, на части тел. Из комнаты вило два выхода.
     В первом оказалась спальня мага. Большая широкая кровать, застеленная шкурами. Большой шкаф и сундук. Раскрыл шкаф, на вешалках висела пара черных плащей, проверил свойства. Все обычного качества без свойств. На сундуке висел большой навесной замок. Попробовал открыть ключом, не подошел. Пришлось рубить мечом, с десяти ударов замок развалился. Внутри оказался полный комплект на мага, роба, сапоги, перчатки. На дне лежал посох, аккуратно взял его в руку, рассмотрел. Белый тонкий, навершее было изогнуто, а внутри парил синий кристалл.
     - Заберешь, - я посмотрел на Алису и улыбнулся.
     Девушка стояла с широко открытыми глазами. Потом неуверенно кивнула. Мне они ни к чему, а у нее все ещё есть шанс стать магом. Прошли в последнюю комнату. На полу в камне было вырезано пару кругов в друг друге и все исписано символами. В воздухе по бокам парило два кристалла.
     - Это еще что? - я подошел к ближайшему кристаллу и всмотрелся.
     - Не знаю, - еле слышно прошептала Алиса.
     Накопитель. Уровень 10. Мана 0/10000.
     - Похоже, это портал, - еле слышно проговорила Алиса. Потом опустилась на колено и дотронулась рукой. – Подожди, - сказала девушка, заметив мой удивленный взгляд.
     Переоделась в одежду мага в руку взяла посох. Снова дотронулась рукой, что-то прошептала и закрыла глаза. Синие линии потянулись из ее руки, зажигая круги, линии и символы. Один из висящих в воздухе накопителей стал немного светиться. Девушка пошатнулась. Убрала руку и встала, не уверенно опираясь на посох.
     - Маны мало. Слила всю. Голова немного закрутилась, - сказала Алиса.
     - Поясни? – я подошел к ней и придержал.
     - Это телепорт, накопители нужно заряжать, сливая ману. Я слила полторы тысячи, но это капля в море. Нужно двадцать тысяч. Еще не разобралась, но похоже можно отправиться в любое место на карте и потом вернуться обратно. Для возвращения нужен какой-то предмет, он спрятан где-то в башне. Мне нужно к постаменту.
     Мы вернулись к постаменту. Девушка подошла к шару, вытянула правую руку. Рука немного дрожала, она глубоко вдохнула и дотронулась рукой. Шар засветился, девушка закрыла глаза.
     - Я могу управлять стражем, - сказала она, не открывая глаза. – Точнее их три. В смысле стража, один семидесятого, второй сотого, третий сто пятидесятого, но дальше забора они пройти не могут. Подойди сам попробуй. – девушка открыла глаза и отошла.
     Я подошел и дотронулся рукой. Открылось меню управления стражами и зона их активности. Выбрав пункты не атаковать вписал свое имя и Алису, активировал еще двоих стражей. Безопасность не помешает.
     - Можно зарядить кристаллы, отправиться в замок. Там ты можешь получить класс. – я присел возле постамента. Чувствовалась сильная усталость. – Заодно узнаем, как там мои.
     - Я идентифицировала вещи на мага, - сказала Алиса присев рядом. – Дали неплохие бонусы к интеллекту. Запас маны три тысячи в кристалле посоха, но магическую энергию нужно сливать в него. Заклинание молнию с неплохим уроном.
     - Нужно получше обыскать все здесь. Тут полно зелий, зарядить все и поднять тебе пару уровней, добивая нежить заклинанием. Пойдем обыщем здесь все получше. Я активировал всех стражей, думаю мы в безопасности.

Глава 10.

     Я стоял посередине круга телепорта. Алиса, раскинув руки, читала какое-то заклинание. Руны на полу, были яркие и немного светились. Вернуться быстро в замок не получилось. Задержались здесь на два дня.
     Нечего полезного для меня найти не удалось. Все было для магов. Множество книг, но прочесть мы их не могли, они были написаны на странном наречие. Книгу по алхимии найденную Алисой в деревне она могла читать. Здесь же был совершенно другой язык написания.
     Девушка из ингредиентов, найденных в лаборатории, сделала мне двадцать эликсиров жизни. Восстанавливающих по пятисот единиц. Сама запаслась бутылочками маны. Кристаллы получилось быстро зарядить, выпивая зелья, девушка, не переставая, сливала ману до их полного заполнения.
     Пришлось вернуться в деревню. Еды у нас не было, а запас девушка с собой не брала. В башне никакой пищи не нашлось. Прокачали на мертвяках Алису до двадцатого уровня. Самому удалось поднять один уровень.
     Я, покрутив небольшой кристаллик в руке, всмотрелся в описание.
     Камень возврата. Активировав предмет, вы сможете переместиться в башню. Время активации одна минута. Заряд 1000/1000.
     Кристаллы мы нашли в лаборатории, оставалось только, их зарядить, для работы. Не нужно будет искать другой портал или идти обратно в башню пешком, теперь в любой момент можно вернуться. Здесь очень хорошая лаборатория, множество ингредиентов. Только уровень алхимии мал у меня и у Алисы для их использования. Я тоже получил навык, изготавливая эликсиры жизни, под руководством девушки. Даже прокачал его до третьего уровня.
     - Готово, - произнесла Алиса. – Телепорт активирован, некто, кроме нас, не сможет им воспользоваться.
     Я открыл интерфейс управления. Перед глазами появилась карта, все затянуто темным, кроме мест, где я был. Выбрав нужное место и взяв девушку за руку, активировал перенос.
     Круги, светившиеся в полу, поднялись вверх, начались медленно крутиться, сужаясь и превращаясь в водоворот. Потянуло вниз, девушка крепко сжала мою руку.
     Мы оказались посередине замковой площади. Я осмотрелся, из склада двое парней тащили по бочонку, лица были мне незнакомы. Еще пару человек гуляло по территории. Заметив нас, все побросали свои дела и побежали к нам, вооружаясь на бегу.
     Я смотрел на это все с улыбкой. Доспехи и оружие у всех было из оружейной. Если кто-то сильный появился здесь, они точно не справились. Как не странно по стенам тоже ходили ребята, сейчас они достали луки и направили на нас.
     Взяв нас в кольцо, а их было человек пятнадцать. Я вглядывался в лица, не одного знакомого. Они не решались нападать. Выглядели мы, наверное, круто, я закутанный в черный плащ. Девушка в зеленой робе, исписанной черными символами и узорами. В руках белый посох, голова скрыта капюшоном, из которого немного видны красные волосы.
     - Знаешь кого? – поинтересовалась Алиса уверенным голосом.
     - Нет, - медленно ответил я, ища хоть одно знакомое.
     - Разойдитесь, - раздался чей-то голос. – Что здесь происходит? – через толпу к нам вышел Антон.
      
     Он какое-то время непонимающе смотрел на нас с Алисой. Его рука потянулась к мечу на поясе.
     – Артем ты? – он удивленно посмотрел на меня, потом на девушку. – А это кто с тобой?
     - Это Алиса, - я подошел к нему, и он пожал мою руку. – Потом расскажу, - посмотрел на нечего непонимающих людей. Все же я был лидером отряда и привел всех к замку. Значит, нужно им и оставаться. Мне еще нужен этот замок и храм. – Расходимся, представление окончено.
     - Да расходимся, - подхватил Антон. – У вас, что дел нет?
     Народ начал убирать оружие и расходится по сторонам.
     - Ты куда пропал? – он осмотрел меня повнимательнее и хлопнул по плечу.
     - Потом, - не разделил я его радостных эмоций. – Где Аня?
     - Ушла, - немного замявшись ответил он. – На следующий день, они с Васей пошли в групповое подземелье.
     - Какое подземелье? - перебил я его.
     - Ну там, внизу. Где раньше была темница теперь вход в групповое подземелье. Так вот они с Васей туда ушли и больше мы их не видели.
     Групповое подземелье, очень интересно. Но главный вопрос, куда она спрятала мое надгробие. Хотелось бы его перепрятать в башне. Там и стража, и места много, сложно будет найти. Замок крепкий, но как долго, темные не узнаю о нем? Умирать, проверять, где камень лежит, пока не хочется.
     - Кушать хотите, - перебил мои мысли Антон. – Сейчас обед, все соберутся, кроме охраны со стен, заодно и познакомишься.
     - Не сейчас, - я отмахнулся. – Позови Диму и давай соберемся отдельно, втроем поговорим. – я окинул взглядом удивленно смотревших на нас парней и девушек. – Без них. Мы с Алисой сходим в храм и потом поговорим. Он кивнул и побежал в сторону замка.
     Проводил девушку в храм, она очень удивилась, увидев в нем дерево. Система выдала ей класс: стихийный маг. Открылась ветка с множеством магических заклинаний. Но использовать их девушка не могла. Из боевых активных было только три и два защитных. Нужно получить уровни, за каждые два давали одно очко навыков. Его можно потратить на новые заклинания или усиливать старые.
     Вернулись обратно в замок. Здесь почти ничего не изменилось. Только в тронном зале появилось длинные столы. За ними уже рассаживались и удивленно поглядывали на меня с Алисой. Не понимали кто мы и почему Антон так суетится вокруг нас.
     Прошли в гостиную, на диване сидел Дима с Ингой, они попивали вино из кружек. На столе на подносе лежали куски жареного мяса, хлеб и какие-то овощи. Я присел напротив них и внимательно посмотрел на Диму. Лицо Инги выражало недовольство. Но мне было пофиг, наверно уже считала себя одной из главных здесь. Значит, нужно быть строгим, показать свое лидерство.
     - Рассказывай, - строго сказал я. – Откуда столько людей и почему Вася с Аней ушли?
     - Новеньких мы набрали в окрестных деревнях, - начал он, посмотрел мне в глаза, но быстро отвел.
     Алиса прошла к столу, налила две чаши, подошла к дивану, протянула мне и уселась рядом. Повисло неловкое молчание.
     - Качаемся понемногу, - продолжил он. – На ночь закрываем решетку, нежите на территории нет. Только в темнице как стемнеет, появляется групповое подземелье. Мы туда еще не ходили. – немного подумав, продолжил. - Почему ушли Вася и Аня? Когда ты ночью пропал, на следующий день мы собрались, Аня хотела отправиться тебя искать, посовещавшись, решили не спешить. Ты уже большой мальчик, сам вернешься. Ну а Аня была несогласна с этим решением, вот они и ушли, больше мы их не видели. – он пожал плечами.
     Дальше я узнал про состояние дел. В замке уже было сорок человек. Все уровнем меньше пятнадцатого. Нежить в округе не выше двадцатого. Антон с Димой получили восемнадцатый. Еды хватает, разработали график дежурства. Антон получил навык кузнец, пробует ковать оружие и доспехи.
     - Все понятно, - я откинулся на спинку дивана.
     - Ты надолго? – спросил Антон.
     - До вечера точно, потом мы с Алисой отправимся в подземелье, - ответил ему я.
     - А мы? – влезла в разговор Инга.
     - Оставайтесь здесь, набирайте уровни и охраняйте храм, - ответил я ей тоном не терпящем возражений.
     Немного пообщавшись и перекусив, все отправились по своим делам. Алиса пошла в замковую библиотеку. Я пошел на тренировочную площадку. Хочу провести бой, как я проделал это с темными.
     Здесь пара человек били манекены. Двое сражались, на тренировочных мечах. Я подошел к стойке и взял меч. Он был, из метала, но с тупыми краями. Покрутил его в руке. Позвав ближайшего парня и сказал атакуй меня. Тот немного растерялся, но все же стал в стойку.
     Он неспешна пошел вперед, я остался стоять. Легко отбив его атаки, ударил по кисти и тот выронил меч.
     - Попробуй со мной, - сзади раздался голос Инги.
     Девушка подошла к стойке и взяла пару коротких мечей. Покрутила и направилась в мою сторону.
     На что она рассчитывает? Насколько они мне рассказали у нее семнадцатый уровень. Инга встала напротив меня.
     - Или боишься? – она засмеялась.
     Народу столпилось человек двадцать вокруг нас. Такое спускать нельзя, и я атаковал. Сначала сверху, девушка подставила клинок под мой. Меч ей не удалось удержать, и он опустился вниз. Ударил по лезвию второго, ее руку с оружием отбросило в сторону. И точно в горло. Девушка завалилась на колени, закашляла, мечи выпали из рук.
     Я подошел к стойке и опустил оружие. Предчувствие подсказывала, со слабыми соперниками так не получится. Нужен сильный и развивать умение нужно в бою, а не на тренировки.
     Отправился в кузню. В ней находился только Антон. Угли пылали жаром, парень бил небольшим молотом по заготовке меча. Заметив меня, он отложил молот в сторону, сунул заготовку в угли. Снял перчатки, бросил на наковальню.
     - Хочешь узнать, что здесь на самом деле происходит? – начал он.
     - Да, - я присел на край лавки.
     - А ты изменился. – Антон почесал голову. – Аня с Васей и правда ушли искать тебя. Инга считает себя главной. Пытается командовать нами. Но ее никто не воспринимает всерьез. Пробует манипулировать Димой, но это пока плохо выходит. Ну а больше нечего интересного.
     Плохо, что Аня так и не вернулась. Как мне найти свое надгробие. Оставлять его опасно, если его кто найдет. Куда Аня могла его спрятать?
     - Инга хочет собрать отряд и отправиться к первому алтарю по заданию, - продолжил Антон. – Но мне кажется мы еще не готовы.
     - Не спешите с этим, - я встал, прошелся по кузнице. – Главное для вас это защита храма. Только трое получило класс, а это совсем мало. Помнишь девушку из руин?
     - Да, - ответил парень, вытирая пот со лба.
     - Ее повелитель, точно не знаю кто он. Дал ей задание найти жертв, для какого-то обряда. Если они узнают про замок, точно явиться сюда за вами. Темную зовут Кира и с ней никому из вас не справится. Как можно быстрее прокачивайтесь и получайте классы.
     - Хорошо, - неуверенно ответил Антон.
     - Ладно, пойду, - я встал. – Спасибо. Жарко очень здесь.
     Антон кивнул и продолжил свое занятие. Где мне поискать свой камень? Предчувствие молчало. Идей тоже не было. Умереть и найти, как-то не хочется через это проходить. Если его найдет Инга, она может этим воспользоваться. Не знаю, что она хотела доказать на тренировке, но у нее это точно не получилось. Завладев моим надгробием, она сможет мной манипулировать, а это не как допускать нельзя.
     Поднялся на стену и прошелся по ней, рассматривая поле. Из леса небольшая группа возвращалась к замку, человек шесть. Прошел в башню, где пучками были навалены стрелы. Мой взгляд зацепился за кучу. Не так они сложены, как в прошлый раз. Начал разбирать, под ней оказалось два камня воскрешения.
     Радостно схватил свой камень, со словами моя прелесть убрал в инвентарь. Поднял второй, а этот Анен, оставить здесь или спрятать в башне? Думаю, стоит спрятать в башне. Инга видела наши с ней отношения, да и в других находящихся в замке, я не уверен. Лучше перепрятать в башне, там стража. Шар управления я забрал с собой. Порталом думаю догадается воспользоваться.
     Достал кристалл перемещения и сжал в руке. Появилось время отсчета. Меня окутало синие пламя, закружилось и я появился в башне.
     Вышел из зала телепорта, прошел в спальню, положил два камня в сундук. Надо бы записку написать, а то воскреснув Аня очень, сильно удивиться. Почему она оказалась здесь. Вернулся в лаборатория, вырвал из книги чистый лист.
     «Привет Ань, это Артем. Извини, что тогда ушел, не объяснив, нечего. Так было лучше для всех, не хотел подвергать тебя опасности. Сейчас я в замке, ночью отправлюсь в групповое подземелье. После него планирую выдвинуться к ближайшему от замка алтарю по заданию.»
     Вернулся к сундуку и положил листок сверху. Не знаю, как точно происходит процесс воскрешения. Думаю, возле камня, записку заметит. Надо было пораспрашивать Алису, она рассказывала, умирала, но без подробностей. Скоро начнет темнеть, пора возвращаться. Пришел в комнату телепорта и активировал переход в замок.
     - Вот ты где, - раздался голос сзади. Я повернулся в сторону звука, увидел Алису. – Везде тебя ищу, никто не знает, куда ты пропал.
     - Надгробие свое в башню перенес, ну и Анино тоже там оставил. Не хочу здесь камни оставлять.
     - Не нравится мне Инга, - сказала негромко Алиса. Взяла меня под руку и повела в сторону. – Полдня возле меня крутилась. Все узнавала кто я, как класс мага получила. Не хочу ли я остаться с ними. Подружиться наверно хотела.
     - Надеюсь, ты ей ничего не рассказывала о наших приключениях? - я прижался поближе и почти прошептал на ухо.
     - Я дура по-твоему, - фыркнула девушка. – Нет конечно, мне она тоже не понравилась. Какие планы?
     Мы прошли в храм, я закрыл двери. Здесь было пусто и можно спокойно все обсудить. Хоть мы и провели три дня в башне, но толком пообщаться не успели, дел было много, и мы спешили.
     - Там в темнице есть групповое подземелье. Хочу отправиться туда. Потом к первому алтарю по заданию.
     - А как же мои друзья? - перебила меня Алисы.
     - Ты знаешь где сейчас темные? – я серьезно посмотрел на девушку. Она отрицательно покачала головой. – Вот и я не знаю. Но они пришли защищать алтарь в прошлый раз. Думаю, и сейчас кто-то из них будет его защищать.
     - Ты хочешь кого-то из них поймать и пытать? – девушка испуганно посмотрела на меня.
     Пытать мне никого не хотелось. Да и заниматься этим, я пока не готов. Мы немного помолчали.
     - Надеюсь до этого, не дойдет.
     Двери храма с шумом распахнулись и в него валилось человек пятнадцать. Впереди стояла Инга с двумя мечами в руках и улыбалась. Одета в кожаную броню из арсенала. Остальные в тех же доспехах и с различным оружием. Четверо лучников.
     Мы с Алисой развернулись в сторону вошедших. Нас хотят убить? Зачем ей это?
     - Теперь я здесь главная и вам здесь не место, - Инга вышла немного вперед.
     - Где Дима с Антоном? – я встал напротив нее и положил руку на рукоять меча.
     - В темнице, - Инга рассмеялась. – Как еще и несколько человек.
     Сможем мы с Алисой с ними справиться. Уровни у них маленькие. Одеты плохо, урон от оружия маленький. Но их много. Где они прячут камни я не знал, но и разбивать их я не готов.
     - Убить их! – выкрикнула Инга и побежала на меня.
     Лучники выпустили стрелы. Воздух в паре метров от меня стал мутный. Зависнув в нем, стрелы упали на пол. Похоже, Алиса испробовала свою магию. Инга атаковала, нанеся два удара один сверху другой снизу. Ловкости и скорости ей не хватала, она была слаба. Легко отбив ее удары, полоснул по шее. Отразить она и не пыталась, выскочил крит.
     Критический удар. Вы нанесли физический урон 244 Блокировано 10. Жизни 66/300.
     Вы нанесли магический урон 38. Жизни 28/300.
     Девушка упала на пол, закрывая рукой, вытекающею из шеи кровь. Вторая рука вытаскивала из пояса эликсир жизни. Воткнул меч ей в живот. Вытащил, развернулся, отбил летящее мне в лицо лезвие. В парня ударила молния и он в конвульсиях упал на пол. Поднырнул под меч, подрубил ногу. Ударил по макушке мечем, следующего, тот рухнул на землю. Осмотрелся, из посоха Алисы вылетела молния и поразила сразу троих, перелетая по очереди, от одного к другому. Они повалились без движения. Четверо шли на меня прикрывшись щитами, остальные убегали из храма.
     Сзади послышался шелест листвы. Мимо меня протянулись, длинные тонки лианы. Ударяли в щиты, пробив их, воткнулись в тела. Раздался крик, визг, но быстро затих и четверо упали без движения. Лианы устремились назад.
     Развернулся в сторону дерева. Перед ним стояла богиня. Силуэт мерцал, то появлялся, то пропадал. Глаза, казалось, горели зеленым огнем.
     - Подойди преклони колено и протяни ко мне свой меч, - сказала она голосом, не выражающим никаких эмоций.
     Я прошел мимо замершей и, кажется, не дышавший Алисы, встал на одно колено и вытянул его. Из земли вырвались корни и начали медленно оплетать лезвие, раздался металлический треск. Один из корней пробил дол, прошел через него. Выпустил меч, удержать не было сил, корни продолжали ползти дальше, оплетая мои руки, тело ноги. Послышался скрип кожи. Я чувствовал, как доспехи на мне разрывались, рассыпались. Чувствовал, холод от продолжающих оббивать меня корней. Закрыл глаза сделал глубокий вдох, открыл.
     Внимание! Вы ощутили на себе дар бога!
     В воздухе перед мной висел меч, я протянул руку обхватил рукоять, потянул на себя. Клинок легко поддался, я повнимательнее его рассмотрел. Длинное лезвие, метал, стал серебристым. Вместо, дола была пустота. Внутри периодически пробегала молния. Креста и наконечник были в форме листиков. Рассмотрел руки и остальные части тела, они были покрыты тонкими облетающими корнями. Открыл инвентарь и посмотрел характеристики вещей.
     Длинный меч: (Пожиратель) Уровень 20. Очков 75000/150000. Тип: Эпическое. (Масштабируемое) Физический урон: 150 -180. Магический урон (Поглощенное заклинание: Шаровая молния) 60 -67.
     Клинок поглощает 50% нанесенного магического урона. Накапливает, преобразует и может восстанавливать очки жизни. Емкость 0/5000.
     С шансом 50% вы можете разбить магические заклинание.
     С шансом 15% клинок может полностью впитать магическое заклинание. При атаке урон от заклинания получит атакованный.
     Шанс нанести критический урон 8%
     С увеличением уровня оружия изменится его класс и откроются дополнительные свойства.
     Просмотрел свойства новой брони.
     Штаны. Тип: Эпический. Защита 90. Прочность 100/100
     Пояс. Тип: Эпический. Защита 90. Прочность 100/100
     Перчатки. Тип: Эпический. Защита 90. Прочность 100/100
     Спаги. Тип: Тип: Эпический. Защита 90. Прочность 100/100
     Бонус полного комплекта:
     Живой доспех.
     Поврежденные предметы постепенно восстанавливают прочность и полностью восстанавливаются.
     Ловкость: увеличена на 10 единицы.
     Телосложение: увеличена на 15 единицы.
     Залечивает, различные повреждения организма. Незаживающие раны, иммунитет к любым ядам и отравлениям.
     Пояс: 20 слотов под эликсиры.
     Может принимать любой вид, представленный вами.
     - Аренеть, - раздался сзади удивленный голос Алисы.
     Я повернул голову в ее сторону. В руках девушка держала посох, он был похож на длинную немного изогнутою палку и заканчивался несколькими зелеными листиками.
     - Эпический класс и ветка заклинаний живой магии появились, - немного заикающимся голосом произнесла девушка.
     Перевел взгляд на место где стояла богиня. Дерево, казалось, засыхало на глазах. Листья стали вялыми и пожелтели, сорвались и медленно полетели вниз. Дерево полностью высохнув, рассыпалось на щепки. Мне под ноги упали три небольших семя. Зная уже, что это, убрал в инвентарь. Представил себя в старом комплекте и вещи приняли их форму. Встал с колена.
     - Идем, - я взял за руку все еще удивленно смотрящую на свой посох Алису и потянул за собой. – Нужно освободить Диму с Антоном.
     Выйдя из храма, мы застали картину. На территории замка велась битва. Кто с кем было непонятно. Казалось, больше каждый сам за себя. На стенах тоже шел бой. Мы продолжили идти к замку. На нас никто не нападал. Мимо постоянно, кто-то пробегал с оружием в руках. Делая вид, что нас для них просто нет.
     - Что вообще тут происходит, - спросила Алиса.
     - Понятия не имею, - ответил я.
     Мы вошли в ворота донжона, и я увидел знакомое лицо. Дима с двурушником в руках бился против трех парней. Парень проигрывал, хоть и был одет лучше, но с тремя врагами, атакующими с разных сторон он справиться не мог. Получалось только отбиваться. Алиса вытянула руки с нее сорвалась молния. Ударила в одного и тот повалился без движения. Остальные обернулись, посмотрели на нас и бросились бежать вглубь замка.
     - Артем, Алиса, я думал вы ушли, - сказал Дима тяжело дыша.
     -  Где Антон? – я подошел поближе к нему.
     - Мертв, - ответил он и поморщился. – Инга разбила его надгробие.
     -  Зачем?
     - Хотела стать главной здесь. Не хотела починяться тебе. Подговорила человек двадцать. Вот они и устроили все это. Меня не стала убивать забрала мое надгробие.
     - Я убил ее в храме. Где она сейчас?
     - Скорее всего сбежала. Прихватив мой камень и разбив еще с десяток.
     - Куда они могли отправиться?
     - Не знаю здесь вокруг полно деревень. Спрятаться можно в любой.
     Вот так и чувствовал, будут проблемы из-за этой рыжей. Конечно, эпический шмот это огромные плюсы. Но он получен ценой жизней многих. Антона жаль хороший был парень. Бежать искать рыжую? Далеко уйти они не могли, но тратить на это время не хотел. Предчувствие говорило нужно спешить к первому алтарю.
     Мы вышли из замка на площадь, битва уже закончилась. Решетка была поднята, через нее выбегало трое. К нам подошло трое парней и две девушки. Дима с ними о чем-то общался. Алиса все никак не могла налюбоваться посохом.
     - Надгробие мое у меня, - сказал Дима, возвращаясь к нам.
     - Ты же говорил оно у Инги, - я повернулся к нему.
     - Помнешь Юлю, он кивнул в сторону девушки. Они с братом пришли в первый день как мы добрались до замка. Вот она убила Ингу, когда та пыталась сбежать из замка. В инвентаре был мой камень.
     - Значит, рыжая мертва?
     - Нет, свой она, видимо, пару дней назад перепрятала. Если не твое появление мы все сидели в темнице или бы мертвы.
     Многие из построек горели. Из донжона из окон валил дым. Замок потерян, храма больше нет. Отвести оставшихся в башню. Не хотелось бы их туда пускать. Но и бросать, как –то не по-человечески. Их осталось шесть человек. Разместить на территории башни. Не пуская наверх. Идея неплохая. Забраться они не смогут, большую часть ступенек я разломал, потратив на это почти полдня. Открыл карту и продиктовал координаты места.
     - Отправляйтесь туда, там на территории есть постройки и дожидайтесь нас там. Вокруг полно деревень еду найдете. Только осторожнее там мертвяки от двадцатого уровня. Вшестером, думаю дойдете. Сожгите тела мертвых, чтобы не восстали.
     - Ты с нами не идешь? – Дима посмотрел на меня.
     - Нет, мы с Алисой отправимся в подземелье.

Глава 11.

     Мы спустились по лестнице в темницу. Где была решетка, переливалась темная пелена.
     Групповое подземелье. Уровень монстров зависит от уровня группы.
     - Чувствую холод, - девушка подошла к пелене и провела рукой. – Не встречала еще такого, - она повернулась ко мне. – Это безопасно?
     - Да, я уже два раза встречал такой проход. Но вот что внутри? Аня с Васей так и не вернулись. Куда их привел проход? Прошло уже пять дней, а они так и не появились в замке. Значит живы, но куда они могли отправиться?
     - Пойдем и узнаем, - сказала Алиса и шагнула в проход.
     Я проследовал за ней. Холод, обжог, тело. Осмотрелся: небольшое помещение, стены вроде из камня, но неровные и грубые, кажется, будто комнату вырубили. Из неё вёл узкий коридор. Светящегося растения на стенах не было. Посмотрел в место, через которое мы прошли сюда, там была стена. Подошёл, потрогал, рука упёрлась в камни. Значит зайдя уже обратно не выйдешь. Если ребята так и навернулись, значит выход далеко от замка.
     - Темно здесь, - Сказала Алиса.
     Поднесла поближе к губам посох и что-то прошептало. В воздухе появились небольшие круглые светящиеся шарики. Закружили над ее головой, постепенно разгораясь все ярче. Разлетелись в стороны, освещая комнату.
     - Магия природы, - пояснила девушка. – Там очень много интересных заклинаний. Но они еще не доступных. Очков навыков дали только два. Взяла светляков и корни на сдерживание противников.
     Слова Алиса оборвал звук, донесшийся из туннеля. Напоминал, как будто что-то металлическое тащили по каменному полу. Я всмотрелся в темноту туннеля, но разглядеть ничего не получалось. Достал меч из ножен, девушка шагнула ко мне за спину. Звук понемногу приближался, усиливался. В темноте показался силуэт, похожий на человеческий, волочащий за собой большой двуручный меч.
     Скелет. Тип: Усиленный. Уровень: 30. Жизнь: 5000.
     Защиты на нём не было, голые кости, глаза светились красным. Шагал он достаточно быстро. Меч оторвался от пола, он размахнулся им, занося над головой, и ударил.
     Почему-то происходящее вогнало меня в ступор. В последний момент мне удалось опомниться, я выставил меч перед собой, чтобы заблокировать удар. Раздался звон, боль обожгла кисть, рукоятка выскользнула. Его удар был сильный и быстрый. Клинок выбило из руки, он отлетел в сторону и покатился по полу. Заблокировать атаку мне всё же удалось. Он ещё раз размахнулся, я отпрыгнул в сторону, лезвие рассекло воздух. Я подбежал к мечу и поднял. Развернулся, из пола вырвались несколько тонких корней, начали облетать, ноги скелета, он остановился. Корни поднялись до пояса и начали сжиматься. Он, замер потом резко дернулся, корни затрещав порвались. Скелет не обратил на девушку никакого внимания. Зашагал в мою сторону. Занес меч над головой и махнул им, я поднырнул под него и полоснул по рёбрам.
     Вы нанесли физический урон 190. Заблокировано 40.  Жизнь 4850/5000
     Нежить повернулась и атаковала меня. Уворачиваться от ударов было несложно, отбивать их я больше не решался. Хватило и одного раза. Сверкнуло и с посоха Алисы сорвалась молния, ударила в него. Но скелет казалось этого и не заметил, продолжил атаковать меня.
     Игрок Алиса нанес магический урон 230. Заблокировано 200. Жизни 4820/5000.
     - Не трать ману, - выкрикнул я. – Справлюсь.
     Урон от магии проходит не большой. Неизвестно, что здесь дальше, если уже на входе такие враги. Магическая энергия может пригодится потом. Зелья не бесконечные.
     Получен опыт 400.
     Я вытер пот со лба. Хоть он был и один, но времени пришлось, потрать немало.
     - Чувствую себя бесполезной, - обиженно сказала Алиса. – У него большое сопротивление к магии воздуха. Из природной маги у меня только корни. Но они не какого урона не наносят, просто сдерживают.
     Скелет развалился на кости, они немного светились. Я хотел подойти и собрать дроп, но сзади снова послышался знакомый звук. Такой же скелет вышел из темноты.
      - Стой в сторонке и не лезь, - крикнул я девушке, посильнее сжал рукоятку меча и пошёл навстречу костяку.
     Получен опыт 1600.
     Таких скелетов оказалось четыре. Они выходили на меня с интервалом примерно в пять минут.  Множество костей было разбросано по полу. Я тяжело дышал, сил пришлось потратить немало. От выносливости осталось десять единиц. Появился негативный эффект.
     Усталость второй уровень. Вам нужен отдых. Эффект: -20% ко всем характеристикам.
     - Ты в порядке? - Алиса подошла ко мне.
     - Собери дроп. А я немного отдохну, - ответил я.
     Вставать не хотелось. Наплевав на всё, я прилёг на спину, заложив руки за голову. Дыхание пришло в норму. Посмотрел на иконку эффекта, уровень стал первым. Алиса, пройдясь по комнате собрала лут и присела рядом.
     - В дропе ничего хорошего нет. Всё обычного качества. Я вот одного не пойму, зачем нам деньги? - задумчиво произнесла она, - Они с каждого убитого падают. Ведь живых нет, на что нам их тратить?
      - Не знаю, - я принял сидячее положение. - Мы еще много не знаем, происходящего вокруг. Может дальше и есть живые. Карта огромна и мир огромный. Не думаю, что все мертвы. И что, то подсказывает, все просящие только начало.
     - Возможно, ты и прав, - девушка, покрутив монету убрала в инвентарь. – Столько вопросов, обо всем происходящем и не одного ответа, - она тяжело вздохнула. - Отдохнул?
     - Да, - я проверил очки выносливости, они были на максимум. - Ладно, пойдём дальше, - я поднялся на ноги и протянул девушке руку.
     Мы прошли дальше. Светлячки хорошо освещали путь, пара улетела вперед, освещая проход. Раздался свист, я не успел среагировать. В плечо что-то ударило, я не удержался на ногах, заваливаясь набок, острая боль вспыхнула в нём.
     Вы получили физический урон 120. Защита: 90. Жизнь 950/980.
     Над головой пропела стрела, едва не зацепив. Я перекатился в сторону, раздался хруст. Посмотрел на плечо, из него торчал обломок стрелы.
     Алиса взмахнула посох и вокруг нее появился купол. В него ударила стрела, зависла, небольшие трещинки побежали по нему. Сделала, пару шагов назад.
     Я посмотрел на плечо - обломок стрелы не пропал, боль, как будто, пульсировала, не давая покоя. Дёрнул за обломок - в глазах на миг потемнело, ноги едва не подогнулись, выдернуть не получилось. Сжав зубы, я бросился вперед.
     Выбежал в просторное помещение, напоминающее гробницу. По бокам стен были выбиты выемки, в них лежали кости с черепами, похожие на человеческие. С двух сторон в ряд стояло по пять закрытых саркофагов. В дальней стороне, посередине стоял скелет метра два ростом. В руках у него был лук, за спиной колчан стрел. Он натягивал тетиву, целясь в туннель за моей спиной. Лучников скелетов мы еще не встречали.
     Скелет. Охотник. Тип: Усиленный. Уровень: 22. Жизнь: 2500.
     Я бросился к нему, размахнулся и ударил по луку. Раздался треск, лук развалился на две части. Сзади послышались шаркающие следы. Повернулся в сторону звука. Три скелета с мечами в руках направлялись ко мне.
     Скелет. Уровень: 20. Жизнь: 1500.
     Скелет. Уровень: 19. Жизнь: 1400.
     Скелет. Уровень: 22. Жизнь: 1700.
     Повернулся в сторону лучника, тот крутил в руках сломанный лук и никак не реагировал на происходящее. Одного из бегущих отпутали корни, и он застыл. Расправиться с остальными было легко. Охотник так и продолжал крутить в руках лук, не, как не среагировав на атаки.
     Получено 500 очков опыта.
     Плечо больно кольнуло. Я поморщился от боли и скосил глаза на появившуюся иконку сверху.
     Рана 1-ый уровень. Регенерация здоровья заблокирована. В вашем теле обломок стрелы.
     Из прохода вышла девушка. Осмотрелась заметив, прошла дальше по комнате.
     - Ты в порядке? – девушка нагнулась над одной из кучек и выпрямилась.
      - Не совсем, стрела в плече застряла, - я поморщился, неприятное ощущение, когда в тебе обломок.
      - Давай, посмотрю, - девушка направилась ко мне.
     Я подошёл к ближайшему саркофагу и окинул его взглядом. Он был каменный, никаких рисунков не было, трещины и повреждения тоже отсутствовали. Крышка была толстой и тяжёлой. Я уселся сверху.
     Алиса подошла ко мне и всмотрелась в плечо, аккуратно дотронулась до обломка. Больно кольнуло. Девушка, заметив выражение моего лица, убрала руку.
      - Сними нагрудник, - раздался её голос.
     Я открыл инвентарь, перекинул в соседнее окно. Девушка ещё раз осмотрела меня, посмотрела со стороны спины. И резко нажала на обломок. Боль пронзила плечо, изображение качнулось из стороны в сторону. Я не закричал, но сильно кажется прикусил губу, во рту появился соленый привкус крови.
      - Потерпи, осталось немного, - сказала она, заглядывая мне за спину.
     Наконечник вышел, с другой стороны. Она аккуратно вытащила его. Боли почти не было. Из меня струёй потекла кровь. Но быстро остановилась, запустилась регенерация.
      - Вот и всё, - она улыбнулась и протянула мне обломок. – Держи на память.
     Я взял его и рассмотрел. Он был сделан из метала с двумя острыми зубцами, такой не выдернешь, если он застрянет в теле, придётся вырезать. Хорошо, что стрела попала в плечо и её получилось протолкнуть. Древко было белого цвета, похожее на кость. Я отшвырнул его в сторону. Спрыгнул с саркофага, открыл инвентарь и перекинул нагрудник в слот экипировки.
      - Давай, обыщем комнату и двинемся дальше.
     Не хотелось тут долго задерживаться. Стрелы становятся проблемой. В играх они, вроде бы, должны исчезать. Здесь такого нет.
     Девушка подошла к стене, разглядывая кости в нишах. Взяла один из черепов, рассмотрела, положила обратно. Я пошёл изучать саркофаги. На вид они были крепкие, без трещин и повреждений. Все идентичные. Пытаться разбить - это создавать много шума, вдруг вся нежить с округи сбежится к нам. Можно найти конечно что-то ценное, но рисковать не хочется. Все покинули замок, останется ли в нем и дальше проход в подземелье?
      - Тайников, вроде, нет, - сказала Алиса, - Из оружия выпала секира редкая, щит и перчатки - всё редкого класса. Обычного качества вещи я даже брать не стала, и так, места почти нет, - она немного поморщилась.
     Я кивнул. Мы обыскали комнату. Найти больше ничего не удалось. Навыка поиска тайников у нас не было. Из неё вёл узкий, но высокий коридор. Пришлось дальше двигаться боком. Решили, что первым пойду я. Пускать первой Алису опасно, она все-таки маг. Хоть и есть купол, но прочность у него небольшая.
     Место, куда мы вышли, скорее напоминало овраг. Я осмотрелся, сюда вёл узкий проём, если смотреть с этой стороны, проход почти незаметен. С другой стороны, вниз вела лестница. Посередине из земли было сделано возвышение, на нём стояло что-то вроде трона. На нём сидела большая фигура в доспехах. Она напоминала засушенную мумию. На голове открытый шлем стального цвета со стрелкой. Крепкий панцирь, ноги по колено прикрывала кольчужная юбка. На них виднелись металлические щитки. Сапоги тоже были сделаны из металла. На руках кольчужные перчатки со щитками. В одной руке была секира с двумя лезвиями. В другой - стальной крепкий треугольный щит. Я поднял голову, посмотрел на небо, всё так же была ночь, туч не было, и виднелись звёзды. Фигура зашевелилась, и поднялась в полный рост. Заскрипел металл. В груди похолодело. Прикрывшись щитом, над которым виднелся только шлем, она сделала шаг в нашу сторону.
     Барон Де-Сан. Тип: Босс. Уровень: 50. Жизнь: 70000.
      - Вот и жопа нам, - раздался голос сзади.
     В три шага он преодолел расстояние между нами и махнул своей секирой размером с половину меня. Я пригнулся, перекатился, лезвие просвистело над головой. В перекате полоснул его по ноге, раздался звон столкнувшегося металла.
     Вы нанесли физический урон 197. Заблокировано 197.  Жизнь 70000/70000
     Барон шустро развернулся, попытался ударить меня щитом. Я оттолкнулся ногами, прыгая назад, повалился на спину. В спину ему ударила молния. Алиса выпустила еще три. Казалось, он их даже не заметил, количество жизни не уменьшилось ни на одну.
     «Охренеть», - пронеслась такая мысль в голове. И как нам его убить? Умирать? Бежать?
     - Попробуй корни, - крикнул я девушке.
     Сам при этом отбежал, так как он развернулся в мою сторону и замахнулся, рубанул секирой, тут же с разворота, нанося удар щитом. От секиры я легко увернулся, но чудом избежал удар щита. Даже страшно было подумать, какой у него урон. Снова меня выручает ловкость, не зря, значит, я в неё так много вложил.
     Алиса взмахнула посохом и корни начали оплетать его ноги. Раздался треск, они даже опутать его ноги не смогли.
     Мысли в голове быстро забегали. Что же делать? Урона мы ему никакого не наносим. Если даже такой большой заблокирован. Как же не хочется убегать. Открыл инвентарь, изучая его содержимое, что полезного там есть. Взгляд остановился на кувшине, точно!
     - Кувшины! – крикнул я девушке, - Бросай в него!
     Сам при этом достал один и кинул в барона. Он стоял спиной. Резко развернулся и махнул щитом, разбивая летящий кувшин. Масло растеклось по щиту. Я отпрыгнул, секира летела сверху, прошла в паре сантиметров от моего лица и груди. Воткнулась в землю, вошла глубоко. Я сглотнул, казалось, этот удар разрубил бы меня пополам. Появилась пара секунд. Послышался звук разбившегося кувшина, в стороны полетели осколки. Алиса попала точно в спину. Я выхватил ещё один и разбил о голову. Отбежал в сторону.
     - Факелы остались? –нервно крикнул я.
     В руках у девушки появился факел. Я выдохнул с облегчением, отбегая и уворачиваясь от ударов. Девушка высекла искры с помощью ножа, и он вспыхнул огнём. Побежала с горящем факелом к нему.
     - Дура, дай мне факел! –выкрикнул я.
     Она ткнула его факелом. Но отпрыгнуть не успела. Послышался глухой удар. Барон резко развернулся и врезал ей щитом. Девушку отбросило в противоположную сторону. Пролетев метра три, она упала на землю, покатилась, факел выпал из руки. Алиса не шевелилась.
     Барон вспыхнул как спичка. Его уровень жизни начал ползти вниз. Но, похоже, он этого и не заметил. Я оттолкнулся, прыгнул, ткнул в шею, приземлился, перекатился, отбегая в сторону.
     Дальше я просто убегал от него, пока его жизни не упали до нуля. Он тупо бегал за мной, размахивая секирой. Барон завалился на землю, его тело продолжало гореть. Алиса так и лежала, не шевелясь. Я не понимал, жива ли она.
     Из тела барона вверх вырвался черный дым. Заполняя все вокруг. Перед глазами стало все темно, я не видел нечего.
     Что за хрень происходит, я покрутил головой по сторонам, посмотрел вверх, вниз, но все так же было темно. Сделал, шаг споткнулся обо что-то, полетел вперед, чуть не упал, успел выставить свободную руку и упереться ею в землю. Медленно поднялся и замер. Почувствовал присутствие существа, на столько сильного, от которого волосы на голове встали дыбом. Воздух был наполнен энергий, нет даже магией. От этого стало тяжело дышать. Успокаивало лишь одно, есть воскрешение, если умру, должен появиться в башне.
     Вы получили физический урон 165. Защита: 90. Жизнь 905/980.
     Вы получили физический урон 172. Защита: 90. Жизнь 823/980.
     Вы получили физический урон 179. Защита: 90. Жизнь 734/980.
     Вы получили физический урон 198 Защита: 90. Жизнь 626/980.
     Удары были быстрыми, я не успел среагировать. Они прошли с интервалом в секунду. Острая боль обожгла разные части тела. Раны горели, казалось, их тут же и прижгли чем-то раскалённым. Последний удар пришелся по левой ноге. Я потерял равновесие и упал на одно колено. Руки тряслись, страх все больше охватывал меня, сердце билось с такой скоростью, казалось, сейчас выпрыгнет из груди.
     Что делать? Пронеслась мысль в голове. Как сражаться с врагом, которого ты не видишь? Который намного сильнее тебя. Если меня хотели убить, убили, а так со мной просто играют. Сейчас меня никто не атакует, чего оно выжидает?
     Есть только ощущения присутствия. Так нужно успокоиться. Сделать глубокий вдох и выдох. Закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул. Успокоиться нужно успокоиться, вдох, выдох.
     Бившая меня дрожь по немного отступала. Руки перестали трястись. Ритм сердцебиения пришёл в норму. Вдох выдох. Я так и продолжал стоять на одном колене, выставил меч перед собой, сжав рукоять обоями руками. Страх понемногу отступал, появилось состояние спокойствия. Вдох выдох.
     И я почувствовал, сначала это был лежавший рядом камушек. Небольшой, пару таких же разбросанных по оврагу. Пожухлую траву, в некоторых местах примятую, землю под ногами. Картинка рисовалась перед глазами. Небольшими кусочками, по маленькой детали, приобретая вид, когда я мог видеть.
     Чуть дальше лежали обгоревшее тело босса, его кости немного светились, почувствовал теплый ветерок, обдувающий меня. Все вокруг будто нарисовали, я не видел, глаза по-прежнему закрыты, а просто чувствовал.
     Снова глубокий вдох, выдох. Послышалось тихое биение сердца и еле слышное дыхание. В стороне появился лежащий силуэт девушки. Значит, она ещё жива, но без сознания.
     И я почувствовал их. Пять существ стояли вокруг меня. Черные плащи с накинутыми капюшонами скрывающие лицо. Ног у существ не было, они просто висели в воздухе. Из правого рукава торчало длинное красное лезвие. Все как один похожи, не малейшего различия в них не было.
     Вдох, выдох. Здесь что-то не так. Только один из них настоящий. Вдох, выдох. И я услышал, тяжелое дыхание, послышались громкие удары сердца. Тот, который прямо передо мной. Нет он не мертвец, мертвые не дышать, у них не бьется сердце. От мертвых пахнет смертью. От него исходил, запах металла. Его меч как будто раскаленный кусок железа. Но кто он и зачем пришёл сюда, чего он хочет добиться. Поиграть со мной, но это как-то глупо.
     Четверо стоящих по бокам исчезли. Остался только один. Я замер в ожидание, как он поступит дальше.
     Классовое умение: Предчувствие увеличилось: +1.
     Существо резко дернулось в мою сторону. Я с трудом успел среагировать подставляю свой меч по траектории его удара. Раздался звон, с трудом удалось удержать его в руках. Я плюхнулся на задницу, но резко вскочил на ноги и медленно начал поворачиваться.
     Он стоял сзади меня. Дернулся в мою сторону. На последний секунде мне удалось отразить его удар. Лезвия столкнулись, мой меч отбросило в сторону, но удалось его удержать. Резко развернулся, существо снова сзади. Упал на одно колено, выбрасывая меч вверх. Снова удар, настолько сильный и быстрый, меня сбило с ног, перекатился, встал на ноги и замер.
     Послышалось хлопанье крыльев. Ворон спикировал сверху прямо в это существо. В месте удара появилась воронка, медленно затягивая всю тьму. Постепенно уменьшаясь в размерах, исчезла.
     Открыл глаза, перед глазами побежали строчки.
     Получен уровень 29.
     Получен уровень 31
     Получен уровень 35.
     У вас иметься 35 очков не распределенных характеристик.
     Подбежал к девушке, аккуратно потряс за плечо. Девушка зашевелилась, застонала.
     - Алис ты как?
     - Побита, - девушка медленно подняла голову. Одной рукой держась за нее. – Но, кажется жива.
     Я помог подняться Алисе, довел до постамента и усадил. Нашел посох и вернул его ей. Остатков от барона не было, как и не было травы, валящихся в разных местах камней. Казалось, эта воронка засосала все. Присел рядом.
     - Зачем сама с факелом побежала? – я посмотрел на девушку.
     - Не знаю, - ответила Алиса и потупилась. – Чувствовала себя бесполезной. Просто хотела хоть, что-то сделать. – она подняла на меня мокрые от появившихся слез глаза.
     Не знаю, как это произошло, и кто первый начал. Но наши губы встретились, и мы начале целоваться. Я забыл о происходящем вокруг, казалось всего остального просто не существует.
     - Иваныч, ты точно уверен, что мы туда идем? – послышался голос сверху.
     Девушка резко отстранилась от меня. Я повернулся в сторону звука. Он доносился сверху, вокруг все еще была ночь. Послышался треск кустов.
     - Иваныч, сусанин хренов! Мы уже третий день ищем этот замок. Нахрена мы вообще туда идем. – снова раздался чей-то голос.
     - Может там живые есть, - ответил ему второй.
     - Да нет тут некого. Уже неделю шатаемся, а кроме мертвяков некого нет. О еще один, вали его!
     Мы с Алисой непонимающе переглянулись. Послышались звуки боя, мат.
     - Пойдем посмотрим кто там, - прошептал я и достал меч.
     Аккуратно забрались по склону и выглянули. В наших силах я не сомневался, но лучше сначала присмотреться.
     Два парня били мертвяка тридцатого уровня. Один был одет в кольчугу, с двуручной секирой в руках. Второй в кожаную куртку с металлическими нашивками, булава и щит.
     Я поднялся в полный рост и вышел из оврага. Девушка встала рядом, и мы молча наблюдали за ходом боя. Добив мертвеца и заметив наконец-то нас, они повернулись в нашу сторону.
     - Вы кто? – спросил парень с секирой.
     - Я Артем, а это Алиса, - представил я нас с девушкой.

Глава 12.

     Представятся, они не успели. Парень с булавой неожиданно взвизгнув повалился на землю. Кажется, он мертв, так как тело упало и не шевелилось, из спины торчали две стрелы. Второй начал разворачиваться в противоположную сторону, откуда прилетели стрелы.
     Я посмотрел вдаль, удалось рассмотреть множество фигур, двигающихся в нашу сторону. Их было около двадцати. В руках мечи, топоры, щиты. Четверо точно с луками. Разглядеть доспехи на них не получалось, и кто это?
     Я перевел взгляд на Алису, хоть мы и получили много уровней и одеты неплохо. Но их много, слишком много. Второй парень тоже повалился на землю, но он еще жив. Стрела попала в правую ногу, вошла глубоко. Он уже не боец, да и не похоже, что у этих двоих были высокие уровни. Скорее не больше десятого.
      - Уходи, - я повернул голову в сторону девушки.
      - Нет, я остаюсь, - серьезным голосом ответила Алиса.
      - Активируешь кристалл и возвращаешься в башню. Ждешь меня там, - еле слышно прошептал я.
     Нет времени сейчас спорить, я понимаю, она не хочет меня бросать. Но умирать вдвоем, а битва закончится нашим поражением, в этом я даже не сомневаюсь. Поэтому я просто толкнул Алису, и она свалилась обратно в овраг, кажется, даже ругаясь на меня пока котилась вниз. Но я уже ее не слушал.
     Достал меч из ножен и сделал шаг вперед, закрывая глаза. Темнота, только слышен треск ломающихся веток, шаги и шелест листвы. Вдох-выдох и мир начал рисоваться по маленькой детали. Трава, разбросанные суховеи веки, скрыты пожухлой листвой. Сухие гнилы деревья, фигуры, бегущие в мою сторону, летящая стрела. Но пытаться уклониться уже поздно. Я пошатнулся от удара, острая боль вспыхнула в левом плече.
     Вы получили физический урон 145. Защита: 90. Жизни 925/980.
     Пошевелил рукой, когда пытался сжать кулак боль усилилась, но рука слушается. Покрепче сжал рукоять меча, выставляя перед собой. Пригнулся, уворачиваясь от летящего мне в лицо лезвия. Шагнул вперед, отбивая меч второго, пытаться нанести удар в ответ, нет времени. Отпрыгнул в сторону, меч третьего рассек воздух. В грудь ударило, сбивая с ног. Я покатился по земле, послышался треск, ломаемый стрелы, засевший в груди.
     Вы получили физический урон 152. Защита: 90. Жизни 863/980.
     Попытался встать на ноги, но получил удар щитом, снова завалился на землю. Меня взяли в кольцо. Неизвестные прикрывшись щитами, встали в круг. Не атаковали, стояли без движения. Я не слышал их дыхания, биения сердца и от них пахло гнилью. Это не живые, нежить. Лица скрыты шлемами, разглядеть не получалось, но это точно мертвецы.
     Ряды расступились и в центр вышла ведьма, чуть не убившая нас в лесу. На ней был черный обтягивающий костюм, с металлическими нашивками и частями, щитками на руках и ногах. Голова была без шлема, волосы заплетены в хвостик.
      - Вот мы и снова встретились, - в тишине раздался шипящий голос. – На этот раз я подготовилась. Где твои дружки? – ее рот растянулся в улыбке, обнажая белы клыки. - Ты убил мою сестру, но твоя смерть не будет быстрой, - после небольшой паузы продолжена она. – Схватить его.
     Мир мигнул и перед глазами появилась темнота. На губах чествовалось тепло.
      - Иваныч, ты точно уверен, что мы туда идем? – послышался голос, откуда-то сверху.
     И я понял, что мои глаза закрыты, открыл. Рядом сидела Алиса, кажется, мы целовались, снова видение? Девушка смотрела на меня, от удивления расширенными глазами. Уже стала открывать рот, собираясь, что-то сказать. Но я вытянул руку, прикрывая ее рот ладонью, прикладывая палец к своим губам. Девушка, немного подумав, кивнула. Я достал из инвентаря кристалл перехода и глазами показал на него. Алиса посмотрела немного на него, потом подняла глаза, откуда доносились голоса и кивнула. Я отрицательно покачал головой. Девушка внимательно посмотрела мне в глаза, я снова отрицательно покачал головой. У нее в реке появился кристалл.
     Мы появились в башне, я осмотрелся, ничего не изменилось. Обошли все помещения, но с нашего ухода все было по-старому.
      - Почему мы ушли? – Алиса присела рядом на стул.
      - У меня было ведение, - я прислонился спиной к стене и сполз на пол, усаживаясь на пол. – Помнить я рассказывал про ведьму, чуть не убившую нас в лесу?
      - Да, - ответила девушка и кивнула.
      - Не знаю каким образом, но она нашла меня. Те двое парней погибли, да и мы тоже, не справились с ней. Под ее управлением было около двадцати сильных мертвецов.
      - Думаешь здесь мы в безопасности? – Алиса внимательно посмотрела на меня.
      - Не знаю. Но она очень сильная и сейчас нам с ней не справиться. Здесь три стража достаточно сильных. Думаю, сможем отбиться или телепортироваться, если она и здесь нас найдет.
     - Но как она смогла тебя найти? – спросила Алиса.
     - В прошлый раз ей удалось это сделать из-за волшебной палочки, - задумчиво ответил я.
     - Но ты ее выбросил? – уточнила Алиса.
     Я открыл инвентарь и немного покопавшись достал книгу по некромантии. Подобранную с убитой ведьмы. Уже и забыл про нее, может, она как-то и ее чувствует?
     - Что это? – голос девушки оборвал мои мысли.
     - Нашел у битой ведьмы, - я протянул книгу девушке.
     Алиса взяла книгу и начала листать. Внимательно вчитываясь в текст. Пока девушка пыталась понять написанное я открыл меню характеристик и раскидал накопленные очки. Копить их нет смысла, видение доказало, что мы еще очень слабы. Закинул десятку в ловкость и телосложение, пятнадцать в восприятие.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 35
     Класс: Оракул
     Очки опыта: 95000/130000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 30
     Ловкость: 75 (+10) 85
     Интеллект: 1
     Телосложение: 85 (+15) 100
     Восприятие: 40
     Второстепенные:
     Жизнь - 1080
     Мана – 10
     Выносливость - 300
     Свободных очков для распределения: 0
     Навыки:
     Ночное зрение: 5
     Бесшумная ходьба: 5
     Классовые умения:
     Предчувствие: 3
     Специальности:
     Алхимия: 3
     - Не понимаю я написанного, - сказала Алиса и закрыла книгу. – Ты должен от нее избавится. Замок мы уже потеряли. У нас осталось последнее убежище. Нельзя его терять. – протянула ее мне.
     Из соседней комнаты послышался странный звук, потом грохот. Я вскочил на ноги, доставая меч из ножен. В руках у Алисы появился посох. Мы молча направились в стороны комнаты. Девушка держалась сзади.
     Дверь была открыта, и я увидел, удивленно оглядывающуюся по сторонам Аню. В руках у нее были кинжалы, броня в некоторых местах порвана. Она повернулась в нашу сторону, наши глаза встретились. Повисло неловкое молчание. Девушка постояв немного побежала в мою сторону.
     Как реагировать я не знал, так как в ее руках по-прежнему были кинжалы. Да я тогда не совсем хорошо поступил. Но мне просто не хотелось подвергать ее опасности. Аня приближалась, в руках у меня по-прежнему был меч, и я просто отвел его в сторону.
     Девушка влетела в меня и обняла, а я так и продолжил стоять с раздвинутыми руками в стороны. В ожидание чего угодно, но точно не этого. Крепко обняла и прижалась всем телом. Немного постояв в недоумения, я одной рукой обнял девушку, в такой позе мы и застыли.
     - Пожалуй, я вас оставлю, - послышался голос сзади. – Пойду проверю защиту.
     Как-то неудобно получается. У меня были чувства к Ани, но и они появились к Алисе. Сейчас точно, не до этого, времени на это сейчас нет. Ни с одной не удалось поговорить о произошедшем между нами. Да и выяснять это просто не хочется.
     - Я думала с тобой, что-то случилось, - дрожащим голосом произнесла девушка, не выпуская меня из объятья.
     - Все хорошо, - ответил я. – Ты куда ушла из замка?
     - Искать тебя, - девушка отстранилась от меня. – А почему я здесь? И где Вася?
     - Я перенес твой камень воскрешения сюда, а Васин остался в замке. Он спрятал его отдельно или со всеми?
     - Не знаю, - неуверенно ответила Аня. – Мы умерли.
     - Возможно, он больше не воскреснет, - немного подумав ответил я.
     - Почему? - девушка испуганно посмотрела на меня.
     - Позже расскажу, мне нужно в замок. Может, он еще жив. – я развернулся и пошел в сторону портала.
     - Что произошло? – Аня направилась со мной. – И где мы?
     - Я чуть позже тебе все подробно расскажу. - мы вошли в комнату с порталом.
     - Ты куда? – в комнату вошла Алиса.
     - Отправлюсь обратно в замок. Поищу Васю, может, он жив. Ты присмотри за Аней. – я открыл карту и активировал меню перехода.
     Синий водоворот окутал меня. Я появился посередине замковой площади. Здесь все изменилось с момента нашего ухода. От построек во дворе остались груды обгоревших развалин. От некоторых еще шел дым. Множество тел лежало без движения в разных местах. Многие погибли в тот вечер и это очень плохо и все из-за Инги. Думаю, нужно ее найти и отомстить. Их, конечно, многовато против меня одного, но мой камень воскрешения в башне и, если умру, появлюсь в там.
     Нужно найти Васю. Если его камень не разбили, он должен появиться в донжоне. Насколько помню, все хранили камни там. Но те, что лежали там уничтожили. Надеюсь, он его прятал, в другом месте.
     Я покрутил головой по сторонам. Вдали кто-то стоял. И когда я появился, его там точно не было, в этом я уверен. Разглядеть, кто это было сложно. Я замер, не сводя глаз с стоящей в дали фигуры.
     Так прошло примерно с минуту. Незнакомец не двигался, а я не сводил глаз с него. Мне уже стало это надоедать. Не стал доставать меч, просто направился в сторону стоявшего. Интересно кто это еще?
     Я подошел поближе, расстояние до него стало метров пять и рассмотрел его. Монашеская ряса, подвязанная бечевкой, в правой руке знакомая волшебная палочка. Голова у него была прикрыта капюшоном от плаща, но это точно Костя. Предчувствие говорило, мы еще встретимся, и вот этот момент настал. Палочка в его руке, была скорее всего той, которую выкинула Аня. Не вериться, не смог бы он убить другую ведьму. Да и та, которая напала тогда в лесу, жива, я видел ее в ведение и это могло бы стоить мне жизни. Ведьмы в курсе, что убили их сестру, не известно сколько таких, но они точно готовы. Значит, он не убежал тогда далеко. Прятался, неподалеку в кустах и следил за нами. Нам тогда сильно досталось и все отходили от шока и не заметили его. Справа от Кости лежало тело, его я тоже узнал и это Вася. Он не шевелился, лежал без движения. Крови не было на нем, а понять, дышит ли он, не получалось.
     - Давно не виделись, - начал первым разговор Костя. – Скучал по мне? – он улыбнулся.
     Я заметил, что многих зубов у него во рту не хватало. Большинство остальных были черными. А кожа его лица стала белой в некоторых местах, появились серы пятна, похожие на гниющие бугры.
     - Зачем? – ответил я и посмотрел в его глаза.
     Они тоже изменились. Раньше были зеленые, это я хорошо помнил. Теперь они стали черные, без радужки. Заметил темные пятна на робе, те места, куда попали стрелы Ани.
     - Так было нужно, - ответил он. – Меня его на книгу, которая досталась тебе с убитой тобой ведьмы.
     - Он жив? – я кивнул на тело, лежавшее у его ног.
     - Нет! Но у меня его камень, - он вытянул левую руку вперед и в ладони появился камень воскрешения. – Меняю камень на книгу. Точнее, его жизнь на нежную тебе вещь. Выбирай!
     - А тебе она зачем?
     - Это тебе знать не нужно.
     Очень не хотеться отдавать ее ему. Но камень Васи у него.
     Костя махнул рукой, и камень упал ровно между нами. Я перевел взгляд с камня на него. По волшебной палочке побежали красные искорки.
     - Стой! – крикнул я.
     Времени думать нет. Он одним заклинанием может уничтожить камень воскрешения. Открыл инвентарь и достал книгу.
     - Кидай мне, - сказал Костя.
     - А откуда я знаю, что ты не уничтожишь камень?
     - Ниоткуда, но выбора у тебя нет!
     Немного подумав, я бросил книгу. Костя ловко ее поймал и, она исчезла из его рук. Довольная улыбка появилась на его лице. Появилось нехорошее предчувствие. Он вытянул правую руку в сторону камня. Воздух возле палочки начал сгущаться.
     Не раздумывая ни секунды, я бросился вперед, прыгнул, падая накрывая грудью камень. Успел, просунул руку, дотронулся и спрятал его в инвентарь. Спину обожгло, кожа под броней будто бы загорелась, я аж закричал от боли.
     Вы получили магический урон 400. Поглощено 200. Жизни 880/1080
     Перекатился, встал на ноги и достал меч. Костя взмахнул палочкой. Черная плеть появилась над его головой, похожая на кнут. Устремилась ко мне, я отпрыгнул в сторону, подставляя лезвие под нее. Раздался щелчок, рукоять сильно дернуло, но мне удалось удержать оружие. Костя, что-то бубнил, вытягивая левую руку в мою сторону. Расстояние было небольшим. Я сделал шаг и ударил, целясь в шею. Она была не прикрыта не какой защитой.
     Вы нанесли критический урон 540. Жизни 0/420.
     Лезвие легко прошло через шею, и голова покатилась по земле. Ноги подкосились и тело рухнуло вниз. Я осмотрелся по сторонам, все еще не веря, что мне так легко убить Костю. Наверное, искал какой-то подвох, но было тихо и ничего не происходило. Это было так и задумано? Или он просто не рассчитал, думал я слабее. Ответов, как обычно нет. Если книга была ему так сильно нужна, значит, он знает, как ее прочесть и откуда он про нее узнал? В ней очень много заклинаний, думаю он станет намного сильнее и так легко мне его уже не одолеть будет.
     Подошел к телу Кости, нагнулся и дотронулся рукой. Открылось меню инвентаря, в нем было пусто. Значит, вещи игрока после смерти не остаются в трупе. Хотя мы убивали темных, там оставалось все. Значит, он знает способ, как сохранить их. Но здесь мне вспомнилась Аня. Она после смерти была в доспехах и с оружием. Походу я один ничего не знаю, надо поговорить с ней на эту тему.
     Встал на ногу и отряхнул ладони. Посмотрел на тело Васи, подошел и дотронулся рукой. Там тоже было пусто. Он еще не воскрес, камень у меня в инвентаре, может поэтому и воскрешение не происходит.
     Можно положить камень на землю и подождать, пока не появится Вася. Но думаю этого делать не стоит, мало еще кто появится. Хотелось, конечно, найти Ингу и отомстить. Но рисковать Васей не хочется. Ну а прятать камень снова слишком рискованно. Не известно, как долго я буду разыскивать рыжую. Думаю, что они убежали недалеко, но времени это займет точно много.
     Я достал кристалл перехода и активировал, появился таймер отсчета времени. Одно хорошо, от книги избавился. Плохо конечно, что пришлось отдать ее Кости. Хотя у него и волшебная палочка. Может ведьма будет его искать, найдет и убьет. Главное, они не подружились и не искали потом меня. Таймер отсчета закончился, и я появился в башне.
     Прошелся по комнатам, в них оказалось пусто. Открыл телепорт и переместился на территорию башни. На ней было несколько построек, одну из них мы использовали как кухню. Готовить в самой башне было негде, да и не хотелось задыхаться от дыма. Я натаскал из ближайшей деревни крупы и мяса и там мы готовили.
     Немного прогулялся по окрестности, проверяя территорию, на всякий случай. Но ничего не изменилось. Дима с выжившими еще не успел добраться, да и времени прошло слишком мало. Путь неблизкий и займет несколько дней. Главное, чтобы они все добрались живыми и не погибли, ведь камни воскрешения они несут с собой. Буду, надеется на лучшее, мы и так многих потеряли.
     Девушки обнаружились в доме, который мы использовали как кухню. Внутри стоял приятный запах еды. Они обе сидели за столом и о чем-то разговаривали. При моем появление, замолчали и обе уставились на меня. Я уже и забыл, когда последний раз питался, в животе заурчало.
     - Вася жив? – с тревогой в голосе спросила Аня.
     - Да, - я достал его камень воскрешения и положил на пол в стороне.
     - Я думала ты с ним прилетишь вместе, что там произошло? – Аня встала из-за стола и подошла к камню.
     - Там был Костя, он убил Васю. – начал я рассказ.
     - Костя? – оборвала мой рассказ Аня.
     - Да, он ждал меня там, - продолжил я рассказ. – Ему нужна была книга по некромантии. Он нашел или выпытал у Васи, где его камень и забрал себе. Предложил обмен, жизнь Васи на эту книгу. Выбора у меня не было, он бы разрушил его камень, пришлось отдать ему книгу. Ну  а потом он атаковал меня, и я отрубил ему голову. Он слаб, но думаю теперь станет намного сильнее. Он тоже меняется, его кожа побелела, покрылась гнойными пятнами, видимо, из-за темной маги. Но почему-то мне кажется он не в союзе с темными. Есть, еще, что то  о чем мы не знаем. Мы упустили это в том подземелье и у него волшебная палочка от ведьмы, которую выкинула Аня. Как-то он смог использовать ее. – я замолчал.
     - Хорошо, что от книги избавился, - после недолгого молчания, сказала Алиса. – Плохо, что таким способом. – она встала из-за стола, подошла к котлу. – Кушать хочешь?
     Я согласно кивнул и уселся за стол. Девушка наложила в миску каши и поставила на стол передо мной. От нее исходил приятный запах, я взял ложку посмотрел на Аню. Она не сводила глаз с лежавшего на полу камня, и я приступил к еде.
     Я пропустил момент воскрешения, обе девушки уставились в угол. Тоже повернул голову и посмотрел на Васю.
     - Где я? – сказал он, осматриваясь по сторонам. На его лице было заметно очень сильное удивления. Но увидев нас, он расслабился. – Как я здесь оказался?
     - Твой камень сюда принес Артем, - сказала Аня. Девушка встала из-за стола и обняла его. Прошла к котлу, наложила еды и поставила на стол. – Садись, поешь.
     Вася присел за стол. Первое время все молчали, слышался только стук ложек. Заметно было, все сильно проголодались. Девушки не ели без меня, видимо, сильно нервничали и решили дождаться.
     - Как вы погибли? – после того как все наелись, задал я вопрос.
     - Я спрятала твой камень и вернулась обратно, - начала рассказывать Аня. – Портал исчез, там снова был проход в темницу. Немного побродила по ней и нашла скрытый проход. Решила не спешить и отправилась спать. С утра все собрались за завтраком. Рассказала им о произошедшем ночью и попыталась уговорить их отправится искать тебя. Большинство посчитало это слишком опасным. Никто не захотел идти искать тебя. Да еще и Инга всех настраивала против поисков. Позже меня нашел Вася, когда я уже хотела пойти одна. Ему надоело сидеть без дела в замке, и мы отправились в тот проход. Это оказался обычный туннель, он вывел нас далеко в лесу. Несколько дней мы просто бродили, нашли множество пустых деревень. На третий день пути, мы наткнулись на группу темных во главе с Кирой. Их было человек десять, они вели с собой четверых пленных. Два дня мы следили за ними, их группа пришла к небольшой крепости. Темных там много, на стенах была заметна стража. Мы решили проследить за тем, что происходить. Еще несколько групп приводили пленных в крепость. Немного расслабились и не заметили патруль. Завязался бой так нас и убили.
     -Теперь мы знаем, где твои друзья Алис, - я встал из-за стола и прошелся по комнате.
     - Нужно их спасти! – вступила в разговор Алиса.
     - Если эта крепость под охранной, - аккуратно начал я. – И есть патрули, их там очень много, и мы вряд ли с ними справимся.
     - Зачем они их туда приводят? – спросил Вася.
     - Им приказали. Я не знаю, что это за существо, но оно ими руководит. Ему нужны жертвы, и я не знаю для чего.
     - Сколько человек придет с Димой? – спросила Алиса.
     - Пятеро их, даже с ними нас все равно слишком мало, - ответил я. – Если бы не Инга, возможно, мы смогли с ними справиться.
     - И что будем делать? – спросила Алиса, нервно теребя в руках какой-то предмет.
     - Я хочу найти Ингу и убить, - немного подумав ответил я.  – А вы пока дождить Диму и тех, кто с ним. Путь от замка до башни, не должен занять больше двух дней. Думаю, мне хватит времени выследить и убить группу Инги. Вы в это время поищите по округе еще живых. Разместите всех в ближайшие деревни. Диму с выжившими тоже там. Это место нужно держать до последнего втайне. Нам нужно как больше людей, если мы хотим отправиться в крепость и спасти пленных.
     - А если их принесут в жертву? – сказала Алиса. – Не стоит ли нам поспешить?
     - Если мы нападем на них сейчас, мы вряд ли сможем победить. Кира точно узнает меня и твоих друзей убьют как можно быстрее. Им нужно много жертв, время у нас думаю есть.
     - Я хочу отправиться с тобой! – сказала гневно Аня. – Там погибли и мои друзья! Хочу отомстить.
     - Нет, - я оборвал речь Ани. – Вам есть чем заняться. Думаю, еще много таких, как мы. С Алисой мы встретили двух парней, правда, спасти их не удалось. Скорее всего, их убила ведьма. Значит, живые есть, кто еще не определился и вам нужно уговорить их присоединится к нам. Мы слишком слабы. Если темные нас найдут, нам не победить.
     - Хорошо, - сказала Аня и потупилась. – Нужно ложиться спать, я очень, сильно устала, двое суток не спала, да и Вася тоже.
     - Наверху спать негде, - ответила ей Алиса. – Здесь есть еще один дом. В нем есть лавки и шкуры.
     - Хорошо, мы с Васей лежим спать там. На нас никто не нападет?
     - Здесь три стража, они охраняют территорию, вы в безопасности.

Глава 13

     Все разошлись отдыхать. Я остался сидеть на кухне, спать не хотелось. Значит, темные собирают жертв в одном месте. Интересно сколько у нас есть времени? Нас очень мало осталось и нам с ними точно не справиться. Еще вопрос как нам попасть в крепость? Если нас заметят, то мы точно туда не попадем. Да и пленных быстро убьют. Ну а взять в осаду крепость, мы точно не сможем. Нет, нелюдей ни осадных машин, да если даже были, никто из нас не умеет ими пользоваться. Все для нас сказывается очень плохо. Еще немного посидев я телепортировался в башню.
     Прошел в комнату с кроватью. Алиса уже спала, укутавшись в шкуры. Прилег рядом и закрыл глаза. Но сон не приходил, мысли путались и не давали заснуть. Немного полежав, понял, это бесполезно. Принял сидячее положение, посмотрел на Алису, она продолжала спать. Встал и направился к телепорту, активировал переход в замок.
     Уже наступила ночь. Капал несильный дождь, дул холодный ветер. Я получше укутался в плащ. Тела умерших так и лежали в разных местах. Они так и будут гнить, а это нехорошо. Надо бы собрать и сжечь. Начал стаскивать их в одну кучу. Мертвые были везде, на улице в донжоне, в башне. В донжоне многое сгорело и сильно пахло гарью, жить теперь там невозможно. Жаль огромную библиотеку, но что уж теперь.
     Времени потратил немало, весь испачкался кровью, но всех, кого нашел, отнес. Достал два кувшина с маслом и вылил на тела, поджог. Хоть и шел дождь, пламя быстро разгорелось. Немного постоял молча над телами, многих я не знал, но все равно мне жаль их. В их смерти есть и моя вина.
     Где могла спрятаться Инга с остатками ее группы? Открыл карту и посмотрел на исследованную мною местность. Деревень в округе нет, точнее я про них не знаю. До ближайшей, какая мне известно идти далеко. Туда надо возвращаться и это, где мы начинали, не думаю, что они отправились туда.
     Черным пятном была вся территория над замком, они могли отправиться туда. Скорее всего, они не будут сидеть на месте, а пойдут дальше. Нужно спешить и найти их. Инга хотела захватить власть в замке и готовилась к этому. Но появления меня и Алисы спутало им все карты и все пошло не по плану.
     Я вышел через ворота и направился вверх по карте. Прятаться сейчас не стоит, ночь на дворе. Следы на земле искать бесполезно, дождь все смыл. Костя еще, возможно, где-то недалеко, все же стоит быть осторожнее.
     Пролазив до утра, я был очень зол. Сильно промок, с ног до головы измазался в грязи, ну и дождь никак не заканчивался. Не нашел некого и нечего и понял это бесполезное занятие. Как искать иголку в стоге сена.
     Уже когда совсем отчаялся и хотел телепортироваться обратно, вышел к одиноко стоящему посередине поляны дому. Сразу же нагнулся, прислушался. Вокруг была тишина. Укрыться на поляне негде. Травы нет, придется идти в открытую. Немного последив за домом, не заметил некого, все было тихо.
     Пригнувшись, гуськом я побежал к дому. Добравшись и пригнувшись, достал меч из ножен и прислонился спиной к стене, прислушался. Внутри вроде тихо, может, там вообще некого нет. Обошел вокруг дома, окон не было. Подошел к двери и аккуратно потянул, дверь поддалась, медленно потянул дальше. Раздался негромкий скрип, замер. Из дома не доносилось ни звука. Подождав немного, снова потянул за ручку, дверь негромко поскрипывала.  Но мне удалось ее открыть. Прошмыгнул внутрь, осмотрелся. В одном из углов стоял стол и несколько стульев. На нем что-то лежало, скорее всего, это посуда. Пол был покрыт соломой, в двух углах кто-то лежал, двое, кажется, они спят.
     Аккуратно подошел к ближайшему и дотронулся рукой. Открылся инвентарь. Я предполагал, что так можно, но не был в этом уверен. Кожаная броня без каких-либо бонусов, в слоте оружия был длинный нож с уроном десять-двенадцать. Перекинул его к себе, он не опасен для меня, но оружие не стоит оставлять. Пока еще не знаю, что с ними делать, но придумаю. Перевел взгляд на сумку, ценного нечего нет, ненужный мне хлам и неопасный для меня. Взгляд зацепился за камень воскрешения, его тоже забрал.
     Подошел ко второму спящему и проделал тоже. У него был щит с мечом, забрал вместе с камнем. Они так крепко спят, что не слышат меня. Ответ нашелся почему. В инвентаре второго обнаружился бурдюк с вином, забрал. Кто это интересно, из группы Инги?
     Немного постоял, раздумывая, что с ними делать. Двое мне точно не нужны, хватит и одного, его и допросить. Камни у меня, если убьют не воскреснут. Как мне не хочется это делать, но придется.
     Немного постояв, над спящими и раздумывая кого убить. Подошел к первому, кажется, с мечом и щитом была девушка, а второй парень. Допросить девушку будет проще, мне до сих пор не хочется это делать. Если я хочу найти Ингу, выбора у меня нет. Дотронулся рукой, перекинул к себе нагрудник. Достал нож, приложил к его рту ладонь и сел сверху. Он зашевелился, замычал, поднес лезвие к горлу и начал резать. Кровь брызнула в разные стороны, парень захрипел, задергался еще сильнее и чару секунд затих, тело больше не шевелилось.
     Вы получили 100 очков опыта.
     Я вытер руку с ножом о его тело. Встал, крови было много, она даже попала на меня. Спавший в углу так и не шевелился. Было противно оттого, что я сделал. Глубоко вдохнул пытаясь успокоится. Рука с ножом немного дрожала.
     Подошел ко второму и проделал то же самое. Только нож просто приложил к горлу. Тело задергалось, но сил явно не хватало. Ее голова повернулась, и наши глаза встретились. В них читался страх, ужас, паника. Ну еще бы, когда ты просыпаешься, а тебе закрыли рот и приставили нож к горлу. Мы еще не привыкли, к воскрешению после смерти. Это была девушка, с зелеными глазами. Она задергалась, запищала, но оставила попытки и затихла, поняла силы не равны. Просто обреченно смотрела мне в глаза. Я убрал нож от ее горла, отбросил в сторону и приложил палец к своим губам. Немного подумав, она согласно кивнула. Убрал руку ото рта и встал. Девушка отползла в угол, ее взгляд метался по комнате. Она увидела мертвого друга, всего в крови, хотела закричать, но прикрыла рот руками и затихла.
     Я повернулся к ней спиной, девушка продолжала всхлипывать. Но не каких попыток, убежать или что сделать не пребывала. Нашел стул, поставил напротив нее и уселся, смотря на нее. Она продолжала всхлипывать, не поднимая головы. Достал бурдюк с вином, выдернул пробку, сделал глоток. Вино было кислым, но приятное тепло разлилось по телу.
     - Где Инга? – задал я вопрос. Закрыл бурдюк и убрал в инвентарь. – Где Инга? -повторил еще раз вопрос.
     - Я не знаю о ком ты, - ответила девушка дрожащим голосом.
     Встал со стула, прошелся по комнате. Вытащил меч, подошел к девушке и приложил лезвие к ее шее. Она попыталась отползти назад, но спина и так упиралась в стену.
     - Не знаю о ком ты! – закричала она. – Нас здесь только двое. Мы с Колей были, сначала снами была еще и Света, но она погибла. Тогда мы сюда только попали, камень воскрешения был у нее в инвентаре, и она больше не воскресла. Так мы остались вдвоем и путешествовали вместе. Больше никого не встречали, я правду говорю. Не надо, пожалуйста, - она снова заплакала.
     - Хорошо, - я убрал меч в ножны и уселся обратно на стул, отхлебнул вина.
     Значит, эти не из группы Инги. Плохо конечно, я не очень хорошо с ними поступил, но я устал быть хорошим. Из-за моей ошибки погибли люди, и они уже не воскреснут. Эти переживут, после такого сложно будет уговорить их присоединится к нам. Надеюсь, шанс все же есть. Девушка какое-то время плакала, но со временем успокоилась.
     - Зачем ты убил моего друга? - еле слышно спросила она.
     - Его камень у меня, он воскреснет, потом. Твой, кстати, тоже у меня, - я снова посмотрел на нее.
     - Отдай! – сказала она и на ее глазах появились слезы. – Пожалуйста, и мы уйдем.
     - Они пока побудут у меня. Здесь неподалеку должны быть нехорошие люди. Это слишком опасно.
     - А ты разве хороший? – в голосе девушки слышалась злость.
     - Да, - немного подумав ответил я. – Они убили моих друзей. Навсегда, - сказал после недолгой паузы. – Я должен отомстить. Потом вас отпущу, но позже. вот что мне делать с тобой?
     - Не надо меня убивать, - жалобно сказала девушка. – Буду делать, что скажешь. У меня одиннадцатый уровень, я готова помогать.
     Окинув ее взглядом, мне стало смешно. Я рассмеялся, не знаю почему, но это вызвало мой смех.
     - Что? – недовольно сказала девушка.
     Одиннадцатый уровень, просто шмот. Она очень слаба, хотя, может и пригодится. Я посмотрел на нее. Девушка сидела в углу, скрестив руки на груди и надувшись как индюк. Рассмотреть не получалось, голову прикрывал капюшон плаща.
     Как же мне найти все же Ингу? Я пролазил до утра и нашел только этих, а времени все меньше. Так могу и не найти некого.
     Видения, они возникали сами, а если попробовать их вызвать? Если буду пробовать, нужно время. Девушка может попытаться сбежать или сделать какую-то глупость, а врагов мне и так хватает. Кажется, у ее друга в инвентаре была веревка.
     Подошел к убитому и открыл его инвентарь, да есть. Взял в руки и повернулся к девушке.
     - Ты что задумал? – медленно протянула она.
     - Свяжу тебя. Так ты не убежишь и не выкинешь какую ни будь глупость.
     Она встала и вытянула руки. Я подошел, взял ее руку и завел за спину. Девушка не сопротивлялась, покорно стояла, потом связал ноги. Открыл ее инвентарь и выкинул все из него. Потом закинул ее на плечо и направился к двери.
     - Ну ты и урод! – сказала она.
     В ее голосе слышалась ненависть. Но мне уже если честно было по фигу. Да, нехорошо поступил, но ее друг воскреснет, и она еще жива, хоть и связана.
     - Если не замолчишь, заткну рот.
     Девушка ничего не ответила. Наверно подумала, что он не шутит.
     Мы вышли из дома, точнее, я один, неся ее на плече. Тяжесть особо не ощущалась, девушка была худенького телосложения и невысокого роста. Прошел недалеко в лес. Прислонил ее к дереву. На меня она не смотрела, отвернула голову в сторону.
     Уселся по-турецки, скрестив ноги. Закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул, но ничего не изменилось. Проделал это еще несколько раз.
     - Что ты делаешь? – услышал я голос девушки.
     Нечего не ответив, попытался сосредоточиться. Мир снова начал рисоваться по маленькой детали. Слышалось тяжелое дыхание девушки, ее биение сердца. Недалеко на дереве сидел ворон. Думал, он погиб тогда, спасая нас. Не все так просто с этой птицей.
     Картинка изменилась, я оказался на высоте, увидев сидящего на земле себя. Недовольно смотрящую на парня девушку. Но как? Ворон! Я и есть ворон. Попробовал взмахнуть крыльями и у меня получилось. Оторвался от ветки и взлетел.
     Значит, тогда был непросто сон. Я видел его глазами. Мне вспомнилась огромная стена, уходившая в небеса, и она существует.
     Снова взмахнул крыльями и полетел над лесом. Уже рассветало и было хорошо видно. Правда, картинка черно-белая. Снова порю над землей. Такое клевое ощущение. Нужно спешить, не тратить время зря, не думаю, что смогу долго управлять птицей.
     Не знаю, сколько прошло времени, но я нашел их. Узнал Ингу, это точно была она. Дальше на юге, небольшая деревенька, окруженная частоколом. Они сидели за столом и завтракали.
     Все потемнело, и я почувствовал сильную боль в груди. Казалось, в нее воткнули нож. Завалился на спину, тяжело дыша. Понял, у меня осталось десть единиц жизни. Быстро открыл инвентарь, вытащил несколько эликсиров жизни и выпил. Посмотрел на девушку, она находилась там же и удивленным взглядом смотрела на меня. Не спеша, встал на ноги и подошел к ней.
     - Идем! Нужно спешить, - протянул руки поднял ее на ноги.
     - Не могу, ты связал мне ноги.
     Нагнулся и развязал ей ноги.
     - Может, отпустишь? – с надеждой в голосе спросила она.
     - Нам туда, - указал я рукой направление.
     - Если буду связана, не смогу помочь.
     - Заткну рот! Не забывай про это!
     Мы шли какое-то время молча. Но путь далекий, доберемся только к вечеру.
     - Почему ты такой? – нарушила тишину девушка.
     - Какой?
     - Урод! – с ненавистью, чуть ли не прошипела девушка.
     - Повторяю еще раз, так сложились обстоятельства.
     - Обстоятельства? И какие они? Убивать спящих ничего не сделавших тебе людей? Такие у тебя обстоятельства? – съязвила девушка.
     Я вел девушку под руку, она дернулась и попытал освободиться. Не получилось, потянул на себя. Она снова дернулась, и я отпустил. Убегать не стала, шла молча рядом.
     - Вчера погибло много моих друзей, - начал я рассказ. – Здесь недалеко есть замок. Там расположилась моя группа. Мне пришлось покинуть их на какое-то время. Инга решила стать там главной. Когда она хотела это провернуть, вернулся я и все пошло не по ее плану. Завязался бой и многие больше не воскреснут, - я замолчал.
     - И сколько погибло? – спросила девушка, гневные нотки больше не слышались в ее голосе.
     - Наверно, человек сорок.
     Дальше мы продолжили идти молча. Девушка ничего не говорила. Рассказывать ей подробно не хотелось. Хватит и этого.
     - Если ты не урод, развяжи меня, - она остановилась и повернулась ко мне спиной.
     Немного подумав, достал меч и перерезал веревки. Девушка повернулась ко мне, разминая затекшие руки. Достал ее оружие и щит и протянул.
     - А камень воскрешения? – она взяла свои вещи.
     - Камень пока побудет у меня. Если ты с ним погибнешь не воскреснешь, так безопаснее.
     - Я его спрячу, - с надеждой в голосе сказала девушка.
     - Назад ты уже не вернешься. Там может быть еще один нехороший парень.
     - Хуже тебя, мне кажется некого нет, - сказала девушки и посмотрела на меня, тяжело вздохнула. – Ну и кто он?
     - Об этом потом. Нужно спешить, а то до ночи мы не успеем.
     Некоторое время мы бежали, потом шли переходя на быструю ходьбу. Выносливости девушке сильно не хватало. Она быстро уставала и сильно тормозила. Но отпускать ее я не хотел. Нам очень нужны союзники. Спросите ли вы, чувствовал я себя после сделанного уродом – нет. Этот мир другой, и мы должны измениться, чтобы выжить в нем. Если уничтожить камень, никто не знал, что будет, а проверять я это не хочу.
     Солнце понемногу начало садится. Небо затягивали черные тучи. На горизонте виднелись вспышки и доносились раскаты грома. Подул северный холодный ветер.
     - Все я больше не могу, - сказала девушка и плюхнулась на землю.
     Она тяжело дышала. Я сам уже немного начал уставать.
     - Пару минут на отдых и бежим дальше, - ответил я стараясь привести дыхание в норму.
     Присел рядом и достал бурдюк с вином, отхлебнул и протянул девушке.
     - А воды нет? – спросила она.
     - Нет только вино.
     Она взяла бурдюк, сделал небольшой глоток и протянула его мне.
     Пить хотелось сильно, вино не утоляло жажду, и голод чувствовался. Но ни еды неводы у нас нет, а тратить времени на их поиски я не хочу. Придется терпеть и двигаться дальше. Инга со своей шайкой может уйти из деревни.
     Мы продолжили бежать. Когда стемнело, вдали показался частокол. Я остановился, придержал девушку и пригнулся.
     - Они там? – прошептала она.
     - Были там, надеюсь, не ушли, - ответил я как можно тише.
     - А как ты их нашел, - девушка прищурюсь, смотрела мне в глаза.
     - Это долго не сейчас, - я отмахнулся.
     - И какой план?
     - Сначала отдохнем, на карауле вроде никто не стоит. Никого не вижу и не слышу. Уже стемнело и наступила ночью. За столом их сидело четверо, но должно быть больше. Не помню, сколько, напало на меня в храме, но точно больше четверых. Да еще и на площади, и в донжоне шли бои.
     Девушка хотела, что-то сказать, но я протянул ладонь и приложил к ее рту. Приложил палец к своим губам. Слишком много разговариваем, услышат, спугнем или они будут готовы. Лучше застать их в незнание о нас.
     Пригнулся и побежал к частоколу. Девушка преследовала меня, но тихо ей передвигаться не получалось. Слишком маленький у нее уровень и навыки. Я передвигаюсь практически бесшумно. Она словно медведь ломится через кусты малины. Точно нас услышат.
     Вы получили умение: Скрытность 1-ый уровень.
     Отмахнувшись от выскочивший строчки, я добежал до частокола. Полезное умения, но точно не сейчас, смотреть, какие бонусы оно дает. Замер, прислушался. Девушка встала, рядом поближе прислонившись к частоколу и пригнулась. Все вроде тихо. Никого не слышу, значит, о нас еще не знают.
     Достал кошку, прихваченную после знакомства с Алисой. Раскрутил и подкинул вверх, она легко зацепилась за край частокола. Подергал, натянул, сидит крепко. Забрался по ней наверх, высунул голову над бревнами, осмотрелся. На территории было пусто. Осмотрел дома, в единственном с окном виднелся свет. Хорошо, они еще здесь, улыбка растянулась по моему лицу. Аккуратно перелез и спрыгнул вниз, получилось не совсем тихо, замер, прислушался. За забором послышались звуки, показалась голова. Девушка осмотрелась, увидела меня, с трудом перелезла и спрыгнула вниз. Подхватил ее в момент падения, чуть не упал, сил едва хватило, но так намного тише. Слишком много шума от нее. Может стоило ее оставить в лесу или отпустить. Теперь уже точно поздно, это менять.
     Пригнувшись и внимательно осматриваясь, я двинулся к дому, в котором был виден свет. Неужели никто не охраняет?
     Как действовать? Плана нет, никогда не любил планировать на будущее. Все равно все идет через одно место, уж лучше так.
     Подобравшись поближе увидел на крыльце прислонившегося спиной к двери парня. Он громко храпел. В воздухе появился сильный запах перегара. Рядом с ним валялся открытый бурдюк и возле него лужа. Похоже, очень сильно пьян.
     Тихо подкрался к нему, дотронулся рукой. Открылся инвентарь, забрал оружие и доспехи. Парень начал заваливаться набок. Девушка схватила его и придержала. Спавший так и не проснулся, только громче захрапел. Я достал веревку, отрезал кусок и просунул ему в рот, завязал, связал руки и ноги. Ну как же так можно напиться, что не чувствуешь вообще нечего?
     Указал девушки на ноги, и мы отнесли его и положили в стороне от прохода. Из дома послышались стоны, я пригнулся и потянул удивленно застывшую девушку вниз. Что делать?
     Думаю, камни воскрешения, где-то в доме, под охраной. Не думаю, что спрятали где-то еще. Надо не убивать Ингу, а взять ее живой. Лучше момента застать врасплох нет, чем сейчас. Об охране сейчас там точно не думают, судя по доносящимся звукам. Я встал и не прячась, пошел к двери. Девушка ухватила меня за край плаща и потянула назад. Наверно это значило, стой, но я продолжил идти, достал меч и открыл дверь.
     От картины представший перед моими глазами, я малость офигел. В углу на лавке спал парень. Но это ладно, а вот в соседнем углу, кажется, это называют тройничек. На четвереньках стояла Инга. Два парня, один спереди, другой сзади. Они все повернулись и уставились на меня. Причем прибор стоявшего спереди был во рту Инги. Даже не мог приставить, что наша встреча будет такой.
     Я тоже застыл от этой ситуации. Сзади послышались шаги, потом возле меня шлепнулась девушка. Просто споткнулась и упала, я ее понимаю, такое не каждый день увидишь.
     Парень стоящий спереди отмер, вскочил, в руках появился топор. Размахивая им и своим другом, он закричал и бросился на меня занося топор, над головой. Все это мне показалось каким-то медленным. Я не стал дожидаться удара, топор поднимался все выше. Шагнул и махнул, мечем, целясь в его руки.
     Лезвие прошло легко, отсекая конечности. Обе кисти держась за рукоять, вместе с топором упали на пол. Он еще громче закричал, завалился набок, заливая все кровью.
     Вы нанесли физический урон 190. Вы нанесли магический урон 55. Жизни 185/430.
     В это время вскочил второй. Дернулся в одну сторону, потом в другую, повернулся к окну и прыгнул. Не совсем понял, чего он хотел добиться этим действием. Сбежать у него не получилось, застрял. Правда, одной его половине это удалось. Не лучшая часть, для нас осталась в доме. Он замотал ногами, но выбраться не получалось.
     Тут отмерла Инга. Повернулась, схватила на полу лежащую шкуру, прикрылась, попыталась отползти, но не удалось, уперлась спиной в стену. Замерла и злобно уставилась на меня.
     - Ваши камни где? – я подошел поближе и приставил к ее лицу кончик меча, появился небольшой порез и пару капель крови стекали по ее щеке.
     - Пощел ты!!! – прорычала она.
     Я убрал меч от ее лица. Открыл инвентарь и достал кувшин с маслом, кинул в Ингу. Кувшин разбился, и масло облило ее, вместе с раскиданными на полу шкурами. Медленно убрал меч в ножны. Достал горящий факел. Как оказалось, его можно убрать, ни туша и он там не гаснет.
     - Я сожгу тебя и твоих подруг, - обвел взглядом комнату. – Если камни здесь, ты больше не воскреснешь. Если они в другом месте, я снова найду тебя и сожгу, потом опять. Ты будешь гореть, пока я их не получу.
     - Там в сундуке, - Инга, дрожащий рукой, указала на угол.
     Я посмотрел на все лежавшую в моих ногах девушку. Видимо, от увиденного она не отошла. Так и не узнал ее имя, неудобно даже как-то.
     - Забыл спросить твое имя, - я слегка толкнул ногой, лежавшую девушку возле меня с поднятой головой.
     - Ира, - послышался ее голос.
     - Ир, принеси, пожалуйста, мне камни из того сундука.
     Девушка не спеша встала, отряхнулась, подошла и открыла крышку. Достала камни и вернулась ко мне. Камней было пять, столько же, сколько и этих друзей.
     Я взял камни и убрал в инвентарь. Инга не сводила с меня глаз, ее тело сильно дрожало. Это было даже заметно под шкурой.

Глава 14

     Я продолжал смотреть на Ингу, девушка не отрывала глаз от меня. В комнате повисло молчание, ее всю сильнее трясло. Во взгляде не было ненависти, только один лишь страх.
     - За Антона и тех, кто погиб в ту ночь и больше не воскреснет, - я кинул факел на пол.
     Подхватив за руку замершую Иру и потянул к выходу, закрыл дверь. Дом вспыхнул как спичка. Слышались крики, визг, застрявший в окне, орал так, что аж в ушах зазвенело. Парень спавший на крыльце так и не проснулся, когда огонь добрался до него, он открыл глаза, замычал, задергался. Но веревки не давали ему возможности встать и пламя быстро охватило его. Какое-то время он продолжал дергаться, но потом затих.
     Я и девушка стояли молча, глядя на горящий дом. Ира стояла с широко открытыми глазами и ртом. Крики давно уже затихли, но мы все еще смотрели, не отрывая взгляда. Их камни у меня, воскреснут, а это они заслужили.
     - С тобой не ссорится, - нарушила молчание девушка.
     Я ничего не ответил, развернулся и направился к стоящему вдалеке столу.
     На нем стоял котелок, в нем еще осталось немного каши. На блюде лежали овощи, сушеное мясо, по центру кувшин. Взял его поднес к лицу, понюхал. Запах был как от крепкого алкоголя. Нашел кружку, взял, налил немного, прополоскал и вылил в сторону. Вдруг из нее Инга пила, после увиденного в доме, я брезгую. Налил полную, немного подумав и выпил. Горло обожгло, из глаз покатились слезы. Вытер их рукавом плаща и начал есть.
     Рядом на стул присела девушка, она молча наблюдала за мной.
     - Как ты можешь сейчас жрать! –она протянула руку и выхватила ложку из моей руки, отшвырнула в сторону.
     Посмотрел в ее глаза. Оно молчала, да и я не знал, что сказать. Достал из инвентаря два камня воскрешения, ее и ее друга, положил на стол.
     - Если хочешь, можешь уходить, вы свободны. Извини, что так получилось.
     Девушка взмахнула рукой, послышался шлепок. Она врезала мне пощечину. Мы оба застыли.
     Я схватил ее за край плаща и потянул на себя. Девушка не сопротивлялась, наши губы впились в друг друга. Ира толкнула и повалила меня на стол, залезла сверху. На землю посыпалось все, что стояло на столе. Начали срывать с друг друга одежду, потом одновременно засмеялись. Поняли, что таким способом доспехи не снять. Скинули их через инвентарь, девушка села сверху. Прогремел гром, начался сильный дождь. Но нас это не остановило, девушка стала еще быстрее двигаться.
     Мы лежали голые на столе и оба тяжело дышали, смотря на черное небо. Дождь закончился, появились просветы и показались звезды.
     Слева послышался шум. Я повернул голову. Спиной к нам, стоял голый парень, в одной набедренной повязке. Нашел глазами лежавшей на земле меч, схватил, вынул из ножен. Незнакомец стал разворачиваться, но не успел. Я отрубил ему голову, она покатилась по земле, а тело завалилось. Брызнула кровь, обливая меня с ног до головы.
     - Ну и нахрена ты его опять убил?
     Послышался звук удара, я повернул голову. Девушка закрыла глаза ладонью. Убрала руку, подняла голову. Тяжело вздохнула.
     - Хотела повторить, но ты весь в крови и снова убил моего друга.
     - Не лучший момент для знакомства, - я поискал глазами колодец. – Пойду отмываться.
     Колодец был недалеко. Собрав свои вещи и прихватив камень парня, я отправился к нему.
     Отмывшись и одевшись, вернулся обратно, прихватив с собой ведро воды. Ира тоже оделась, сидела за столом. Пыталась разгрызть полоску сухого мяса. Поставил ведро перед ее лицо. Она отбросила кусок мяса и начала жадно пить.
     На меня резко обрушилась усталость. Не помню, сколько уже не спал, глаза начали закрываться.
     - Куда теперь? – утолив жажду, спросила Ира.
     - Возьми меня за руку, - я достал кристалл перехода и активировал его.
     Уже начало светать, думаю в башне, все проснулись. Оставлю девушку с ними, а сам лягу спать.
     В башне было пусто, пришлось телепортироваться на территорию. Ира была очень сильно удивлена от увиденного. Я довел ее до кухни, оставил на входе и телепортировался назад. Друзья были в шоке, глядя на нас, начали расспрашивать, но я только отмахнулся. Оставил девушку отдуваться одну. Дошел до кровати, упал и тут же уснул.
     Кажется, меня кто-то тряс, открыл глаза. Над мной нависала Алиса. Выражение лица говорило, у меня будут проблемы. Неужели Ира все рассказала в подробностях?
     - Ничего не хочешь мне рассказать? – девушка скрестила руки на груди.
     - По поводу? – я потянулся и потер глаза.
     - Ты спишь уже сутки! Ира сказала, ты проснешься и все расскажешь. Я и остальные пытались ее расспросить, но у нее один ответ, все вопросы к тебе.
     Принял сидячее положение, зевнул.
     - Хватит! – крикнула Алиса и даже топнула ногой.
     Достал из инвентаря камень Инги и протянул его девушки. Она непонимающе посмотрела на меня.
     - Это Инги, - пояснил я.
     - Ты не убил ее?
     - Сжег, заживо, ее и ее дружков. Но камни их у меня. Убить убил, но уничтожить камни я не могу. Не готов, я к такому, не знаю, что с ними делать.
     - Да я, наверное, тоже не смогу, - после недолго молчания, сказала девушка. Алиса прошлась по комнате. – Дима с ребятами пришли. Разместили их в одной из деревень, которая недалеко. Пойдем туда, там и решим, что с ними будем делать.
     Телепортировались в деревню, прошли в дом, где находились ребята. Внутри было сдвинуто два стола, все расселись по стульям и что-то обсуждали. Увидев меня и Алису разговоры стихли.
     Поздоровавшись с Димой и Юлей, я сел на свободное место, остальных кто пришел с ними, я не знал. Приступил к завтраку. Разговоры были неинтересные. Дима рассказывал об их пути сюда, остальные о своих приключениях. Задумался о своем.
     Нужно пробраться в замок к темным. Теперь нас стало четырнадцать, лучше, но все равно мало.
     - У нас камень воскрешения Инги и ее помощников! – сказала Алиса. – Нужно решить, что нам с ними делать.
     Все принялись обсуждать. Как я понял разбить камни некто не готов. Я встал из-за стола и пошел к выходу из дома.
     - Ты куда? – послышался чей-то голос.
     - Пойду, подышу, - ответил я, вышел во двор.
     Как-то все равно было погано на душе, после вчерашнего. Одно дело убивать, стараясь выжить, но то, что я делал вчера, совсем другое.
     Даже не заметил, как дошел до колодца. Набрал воды, умылся и посмотрел на свое отражение. Кожа лица стала бледной, глаза полностью белые, а волосы седые. Я отшатнулся, заметил идущую в мою сторону Иру.
     - Что случилось? – девушка внимательно посмотрела на меня.
     - Мое лицо? – я повернулся к девушке.
     - А что с ним? Обычное лицо, карие глаза, русые волосы.
     Так, стоп. Она не видит этого, да и остальные в доме не удивились, увидев меня. Что со мной происходит?
     - Эй, с тобой все хорошо? – девушка легонько толкнула меня.
     - Да, - я потряс головой. – Что они там решили?
     - Спорят, - ответила Ира.
     - Не понял? – непонимающим взглядом я посмотрел на девушку.
     - Ну они не хотят идти. После случившего в замке, никто не хочет рисковать. Я про поход к замку, - пояснила девушка. – Алиса их уговаривает.
     - Понял, а что насчет Инги?
     - Не знаю, - она пожала плечами. – Какой план?
     Ира лукаво посмотрела на меня. Она хочет вдвоем пробраться в замок? Кроме, Алисы никто идти не горит желанием. Аня сказала мне координаты замка.
     - Веревка есть? – сказал я.
     - Нет, - ответила девушка. – Но найду, пойду, поспрашиваю.
     Согласно, кивнул и девушка ушла в сторону дома. Открыл карту и посмотрел, где находится темные. Вот только Аня забыла упомянуть, там метка по заданию богини. Почему она об этом умолчала? Они теперь постоянно с Васей вместе, спят, сидят рядом. У них что-то есть? Ревновать глупо, особенно после вчерашнего, да и не испытывал больше к Ане, тех чувств как раньше.
     Кажется, они что-то задумали. Я продолжил сидеть в раздумьях и минут через десять вернулась Ира.
     - Вот нашла! – девушка протянула мне моток веревки. – Так что ты задумал?
     - Не знаю еще, возьми меня за руку.
     - А куда мне камень спрятать? – остановила меня девушка.
     Я задумался хранить камень здесь опасно. Оставить в башне? Нет, не доверяю я ей на сто процентов. У меня с собой еще камни Инги и ее дружков. Идти с ними не стоит, если умру, что произойдет с чужими камнями в моем инвентаре. Разрушаться ли они или их можно будет забрать? Не хотелось, чтобы Инга снова получила свободу, думаю, будет пытаться мне отомстить, а проблем и так хватает. Врагов новых не нужно. Надо куда-то их спрятать. Есть одна идея.
     - Жди здесь, - я достал кристалл перехода и активировал его.
     Перенесся в башню, из нее телепортировался в замок. Прошел в башню и опустил решетку, механизм был цел. Теперь сложнее будет пробраться на территорию. Кругом, сожженные развалины, все выглядит безжизненным. Зашел в донжон и спустился в темницу. Она не пострадала от огня. Раскидал камни по клеткам и закрыл. Ключи от них весели на входе, на крючке. Закрыл решетку на входе. Убитые должны появиться голые. Не думаю, что у кого-то, есть что-то из того, что поможет им выбраться. Уровни у них были маленькие, а шмот из хранилища замка, там был обычный хлам. Как я узнал, после смерти остаются вещи только с магическими способностями начиная с класса редкое. Все из сумки остается в теле убитого. Пока, пусть сидят здесь, потом решу, как с ними поступить.
     Камень Иры спрятал в яме, в которую провалился, убегая от стража. Доступ на территорию башни теперь есть только у нас троих. Наверх она не попадет, а здесь его вряд ли кто найдет, ну он и под охраной стражей. Тогда был активен только один охранник, теперь все трое. Вернулся обратно, меня ожидали две девушки.
     - Где был? – спросила Алиса.
     - Спрятал камни Инги и остальных, в темнице замка. Больше не придумал, где их оставить. Собираюсь отправиться к крепости темных.
     - Хорошо, - ответила Алиса. – Я иду с вами. Остальные не хотят идти, остаются здесь. На их помощь можно не рассчитывать. Мне не удалось уговорить их. Могу наложить, заклиная на решетки в темнице и они точно не выберутся, - немного подумав добавила девушка.
     - Делай, мы ждем тебя здесь.
     Алисы не было недолго, минут тридцать. Она вернулась, и мы переместились по координатам, которые дала Аня.
     Вокруг были сухие деревья. В воздухе царил запах гнили. Земля была черной, не одной травинки, ни одного листочка, все живое умерло. Я покрутил головой по сторонам. Вокруг мертвый лес, вдали на юге виднелась гора.
     - Это там крепость? – спросила Алиса, показывая направление рукой.
     - Видимо. Нужно дождаться ночи и тогда идти на разведку. Днем больше шансов, что нас заметят.
     - Есть план? – спросила Ира.
     - Нет. Нужно сначала посмотреть на крепость и там уже решим, как быть и что нам делать. Аня говорила, их поймал патруль, нам нужно быть осторожнее.
     Как интересно Вася с Аней прятались здесь два дня. Ни кустов, ни травы, укрыться практически негде. Здесь точно есть осквернитель, все живое мертво. Деревья настолько сгнили, кажется, вот-вот рассыпается.
     Алиса стала чертить на земле два круга вокруг нас. Один большой, другой поменьше, он были друг в друге. Между кругами она начертила рунную вязь. Я и Ира непонимающе посматривали на нее, но решили не отвлекать. Девушка точно знает, что делает. Алиса поднесла посох к лицу и что-то прошептала. Расслышать ее слова не получилось. Руны между кругами по очереди начали загораться и весь рисунок засветился.
     - Нас никто не увидит, -пояснила Алиса. – Пока не выйдешь из круга. Только сохраняйте молчание. Пентаграмма только прячет нас, но не приглушает звук.
     Я согласно кивнул, и сел на землю. Нужно дождаться темноты и после отправиться посмотреть на крепость. Девушка тоже уселась и началось долгое ожидание. Время тянулось медленно, ничего интересного не происходило.
     Когда начало темнеть, я уже клевал носом и начинал засыпать. Ира постучала по моему плечу и указала пальцем севернее. Я присмотрелся и заметил небольшой отряд. Пересчитал, их было десять.
     Двигались они, не спеша и осторожно. Старались передвигаться как можно тише, пригнувшись и оглядываясь по сторонам. Это точно не мои друзья. Одеты во все черное и вещи непростые. Четверо лучников, пятеро воинов и один маг.
     Я потряс заснувшую Алису, девушка открыла глаза и посмотрела на меня. Указал рукой на группу. Она посмотрела в нужную сторону, задержала взгляд, потом снова на меня.
     - Кто это? – прошептала Алиса.
     - Понятия не имею, - как можно тише ответил я. – Непохожи они на группу темных. Двигаются скрытно. Темные не стали бы прятаться, шли открыто. Эти скрываются и двигаются куда надо и нам.
     - Кажется, они услышали ваш разговор, - прошептала Ира.
     Двое из лучников остановились, и вся группа замерла. Пригнулись еще ниже к земле, показывая друг другу жесты пальцами. Так продолжалось примерно десять минут, после группа поднялась и продолжила путь.
     Проследовать за ними не получится. Сейчас пригодилась бы Аня с ее стелсом, но она не захотела идти, а уговаривать у меня желание нет. Она и камень свой из башни прихватила. Навык скрытность у меня первого уровня и как за ними проследить?
     Я сел по-турецки, скрестив ноги и закрыл глаза. Может, опять получиться увидеть глазами ворона. Один раз я это делал, но как это получилось, так и не понял. Закрыл глаза и глубоко вдохнул, попытался сосредоточиться. Но ничего не происходило.
     Прошел час, но у меня так и не получилось. Тело начало затекать. Возможно, птица должна быть рядом, а сейчас она где-то летает, далеко от меня. Вокруг уже стемнело и наступила ночь. Группа незнакомцев ушла далеко вперед, скрывшись с глаз. Тайно проследить за ними не получится.
     Я поднялся и отряхнулся, девушки тоже поднялись с земли. Пора выдвигаться, все сохраняли молчание, понимали лучше соблюдать тишину. Та группа хорошо подготовлена. Их немного, но больше чем нас. С ними поговорить бы, но думаю не получиться. Если заметят, примут за темных и атакуют сразу.
     Двинулись, взяв левее, пригнувшись и небольшими перебежками от дерева к дереву. Вокруг стояла мертвая тишина. Девушки передвигались немного шумновато. Вдали уже хорошо виднелась крепостная стена.
     Это плохо, подход, с одной стороны. Сама цитадель находилась в скале и это уже проблема. Пробраться в внутрь будет очень сложно. Нужно, что бы нас ни заметили, а как это сделать, я пока не знал.
     Факела на стене не горели, но я хорошо видел стоявшие фигуры, смотрящие по сторонам. Значит, это стража. Они стояли на расстояние друг от друга в пять метров.
     Куда, интересно делась та группа? Они тоже должны быть под стеной. Может, они просто разведывали местность? Страже слишком много, нам не попасть внутрь не замеченными. Стена не очень высокая, длинны кошки должно хватить. Но как это проделать незаметно, я не знал. Подход к стене без деревьев, их точно вырубили, видны пни. Метров сто придется бежать по открытой местности, не одного укрытия.
     Продолжили сидеть, наблюдая за стеной. Я раздумывал, как нам пробраться незамеченными. Девушки сидели молча, видимо, идей у них нет, как и у меня. Уходить? Ну нет, надо что-то делать и делать быстрее. Так мы и до утра проторчим.
     Стража на стене зашевелилась и побежала в правую часть стены. Вот и нас шанс. Послышался свист стрел и звуки боя. Значит, та группа не ушла. Вряд ли они осаждают крепость, их слишком мало. Скорее их просто заметили и теперь они отбиваются. Времени у нас мало, нужно спешить.
     Я поднялся и не стесняясь побежал к стене, девушки бежали за мной. Добежав, достал из инвентаря кошку. Раскрутил и бросил.  С первого раза зацепить не получилось, удалось только с третьего.
     Первым полез я. Забрался достаточно быстро. Перелез, пригнулся и осмотрелся. Стражи не было, перегнулся и махнул рукой. Первой полезла Ира, ей легко удалось это сделать. Подал руку и помог перелезть. Алису пришлось ждать дольше, девушка с трудом долезла до вершины.
     Звуки боя не затихали. Время еще есть. Уровни и вещи у это группы неплохие, раз они так долго держатся. Сколько здесь темных? Если на это части стены было десять стражников, их не меньше сотни. С таким количеством нам точно не справиться.
     Пригнувшись, я приблизился к спуску стены, внизу было пусто. Побежал по лестнице. На территории было несколько построек. Мы добежали до ближайшей. Окон не было, дом сложен из бревен, с соломенной крышей. Понять, что находится внутри было невозможно. Если кто-то и был, они точно убежали к другой части стены.
     В скалу вели только одни ворота. Оттуда периодически выбегали люди, в броне и с оружием в руках. Я уже человек тридцать насчитал, пробежавших мимо. Но двое стражников так и продолжали стоять у входа.
     - Что будем делать? – тихо сказала Алиса.
     - Не знаю. Стража у входа, если убьем, когда они воскреснут, все будут знать о нас. Темных слишком много. Незаметно, не пройти возле них.
     - Что предлагаешь? – спросила Ира.
     - Не знаю еще. Нужно как-то пройти через стражу незаметно. Шум битвы становится тише, времени остается все меньше. Надо спешить, но как это сделать?
     - Можем мне попробовать отвлечь их? – сказало Ира. От меня, все равно толку мало, я сама слабая из вас. Убьют, все равно воскресну, а так хоть пользу принесу.
     - Хорошо, - немного подумав ответил я.
     Другого шанса нет. Я бы мог их убить, но тогда они предупредят остальных. Так может и прокатить, подумают на группу, напавшую на них. Они ее убьют и может искать внутри никого не будут. Пока девушка отвлекает, мы с Алисой попробуем спрятаться внутри.
     Ира достала лук, наложила стрелу на тетиву. Высунулась из-за угла, прицелилась и выстрелила. Один из стражников повалился на землю. Стрела попала в шею, вошла глубоко, он схватился за нее, выдернул, кровь брызнула ручьем. Второй выхватив меч, побежал в нашу сторону.
     Мы с Алисой перебежали на противоположную сторону дома, скрывшись за углом и наблюдая за входом. Вторая стрела ударила в лежавшего, и он перестал дергаться, затих.  Второй стражник добежал до дома и скрылся за углом, послышались звуки битвы.
     Я бросился к воротам. Сзади бежала Алиса. Перепрыгнув через труп, вбежал в ворота. Они были нараспашку, из них давно уже никто не выбегал. Внутри оказалась лестница, ступени уходили вверх. Наверху оказались еще одни ворота. Одна из дверей оказалась открыта. Я прижался к закрытой и заглянул. За ними был просторный зал. По стенам висели гобелены, четыре очага, по разным сторонам стен по два с каждой, в них горел огонь. Дыма не было, дышалось легко. Пусто и я прошмыгнул в зал. По полу была разбросана посуда, какие-то вещи, кажется, еще и еда. Пахло неприятно, протухшими продуктами. Из зала вело два выхода, один слева, другой справа. В одном из них должна быть лестница наверх. Но пленных, скорее всего держат в темнице и где в нее спуск?
     Чутье подсказывало нам в левый. Доверившись ему, я побежал туда. Побежал, поскользнулся на чем-то мягком не удержался и упал. Из правого прохода вышли двое.
     В зале было темно, свет был только от очагов. Алиса тоже пригнулась, недовольно скривилась, стряхивая, что-то с руки. Нас закрывал стол, и они нас не заметили. Продолжили дальше спокойно идти.
     - Так кто на нас напал? – спросил один из них.
     - Да хрен его знает, - ответил второй. – Наверное,те, кто встретился нам на капище. Мы одного из них в плен взяли. Второй день уже пытаем. Думаю, скоро он расколется, и мы узнаем где их лагерь. Толян реальный маньяк, плохо, что пленник без камня, приходится осторожничать, что бы он ни сдох, так давно уже все выложил.
     Они прошли недалеко от нас и вышли через ворота, продолжая беседовать. Но я уже не слышал, о чем они говорят. Я встал и пригнувшись побежал к проходу, нужно спешить. Времени все меньше, скоро темные вернуться обратно в крепость.
     Забежал в проход, попал в небольшое помещение. По стенам стояли бочки и сундуки. Посередине был спуск. Вниз вела лестница. Факелов по стенам не было. Очень темно, даже для моего прокаченного зрения. Алиса остановилась. Поняв она ничего не видит, я подхватил ее на руки и побежал дальше.
     Спуск был долгий. Увидев свет, поставил девушку и по стене подошел к проходу, заглянул. Широкое помещение, с двух сторон по бокам были клетки. На стенах горели факела. Проход уходил дальше, скрываясь в темноте. Стражи нет, где-то здесь должен быть осквернитель и пленные, если, конечно, их не убили, и мы успели.
     Клеток было много, проход длинный, шел под уклон, уходя все ниже и ниже в скалу. Стены были ровные негрубые. Кто создал эту крепость? Гномы, кажется, такое создавали. Люди не любили рубить крепости в скале. В этом мире они есть?
     Интересно есть ли другие расы? Мы еще очень мало здесь. Но люди жившие мертвы. Это, конечно, не весь мир, маленькая его часть, он должен быть огромен. Не верится, что все мертво.
     Проход закончился и вышел в просторное помещение с высоким сводом. Было темно, только зеленый свет, освещал комнату. Посередине была груда черепов и кристалл, парящий над ней.
     Как-то все легко, слишком легко и где стража. Появилось очень нехорошие предчувствие. Кажется, мы попали в ловушку. Послышался звук удара. Опустилась решетка на месте прохода в зал.

Глава 15.

     Алиса взмахнула посохом и нас окружило защитное поле. Я осматривался по сторонам, но видел лишь темноту. Она точно создана магией, но что за ней скрыто? Пара стрел ударила в купол и зависли, вися в воздухе. Я вынул меч из ножен, но с кем сражаться, никого не вижу. Как долго девушка сможет держать защитный купол.
     Закрыл глаза, глубокий вдох-выдох. Мир снова нарисовался, и я увидел, тех кто за завесой. Шестеро лучников по разным сторонам, Десяток воинов с различным оружием, еще двое с копьями. Восемнадцать и одеты неплохо. Можем и справится, но скоро сюда прибегут остальные обитатели замка. Они не нападают, ждут чего-то.
     Если выйду из круга, получу шесть стрел, одну смогу отбить, а дальше, что делать? Кристалл недалеко, можно попробовать разбить его. Шанс один и его упускать нельзя. Ожидание для нас смерть.
     Я дернулся в сторону кристалла. Но не успел выйти из купола, как четыре стрелы ударило в него. Ускорился, в спину подтолкнуло, острая боль вспыхнула в ней, но это меня не остановило.
     Вы получили физический урон 124. Заблокировано 90. Жизни 1046/1080.
     Вы получили физический урон 109. Заблокировано 90. Жизни 1027/1080.
     Приблизившись к осквернителю, я размахнулся. Но меня резко толкнуло в грудь, отбросило назад. Я повалился на спину, послышался звук ломаемых стрел.
     Вы получили магический урон 600. Поглощено 300. Жизни 727/1080.
     Алиса ударила посохом об пол. Из навершия вырвался поток ветра, расходясь по кругу и сбивая с ног стоявших. Часть удержалась на ногах, остальные упали.
     На осквернителе магическая защита. Судя по всему, мне до него не добраться. Что делать, убегать и прятаться? Как долго мы протянем и как быстро к ним прибежит подмога? Я поднялся и ударил по магической защите осквернителя. Послышался хрустальный звон.
     Вы нанесли физический урон 215. Защита 4785/5000. Вы нанесли магический урон 63. Защита 4722/5000.
     Девушка снова ударила посохом. Волна разошлась, сбивая с ног часть стоявших и тех, кто поднимался.
     Начал как можно быстрее наносить удары по куполу. В спину ударила еще одна стрела, сбив двадцать три единицы жизни. На четвертый удар руны на лезвие вспыхнули и шар, образовавшийся вокруг осквернителя рассыпался. Сделать шаг и ударить я не успел, меня кто-то сбил с ног. Потеряв равновесие, начал заваливаться набок. Упали, он оказался сверху, но в момент падения я успел просунуть лезвие меча, между мной и его шеей.  Схватив свободной рукой его голову и потянул на себя, нажал мечом и повел в сторону.
     Вы нанесли критический урон. 618. Жизни 0/480.
     Кровь брызнула на мое лицо, попала в рот. Я почувствовал ее соленый вкус. Она бы попала и в глаза, но они были закрыты. Столкнул с себя тело, попытался встать.
     Алиса читала какое-то заклинание. В куполе торчало множество стрел, я видел трещины на нем. Они расползались как паутина, соединялись с друг другом. Воздух возле девушки сгущался, приобретал формы тонких длинных игл. Кажется, они сделаны изо льда. Девушка взмахнула посохом, иглы устремились в разные стороны, врезаясь в тела. Послышались крики, вопли.
     Я опомнился, отбил летящий в меня меч, врезал ногой, и парень не удержался, завалился на пятую точку. Развернулся, нанес удар по-другому, разбив его нагрудник. Повернулся, кольнул в шею следующего. Стрела воткнулась в мою ногу, но я ее не заметил, отбиваясь от двоих насевших на меня воинов. Атаковали он неумело. Клинок одного, разбился о мой и стало намного легче. Секунды его растерянности хватило, он получил по шее. Отбив меч второго, нанес удар по его лицу и воткнул меч в живот. Еще одна стрела воткнулась мне в живот. Активировал накопленные пятьсот жизней из меча. Лучник снова натягивал тетиву. Перекатился в левую сторону. Он выстрелил, стрела пролетела мимо. Рывок к нему, удар по луку, два по телу и он падает. Снова двое, отбиваю их атаки, наношу удар по телу одного и второго. Уверенность в своих силах у них пропадает. Подрубаю ногу одному, подныриваю под меч второго и удар по спине, он падает, добиваю обоих, осматриваюсь.
     Осталось стоять только двое. С Алисой все хорошо. Темные мертвы, их тела лежат без движения. Открыл глаза, девушка пила эликсир манны. Почему темные не возвращаются и другие не спешат им на помощь. Я посмотрел на осквернитель. Слишком мало охраны. Если он важен сюда должные спешить все, кто есть в крепости. Но время идет, а в этом зале только мы.
     - Что-то не так, - сказал я и посмотрел на девушку. – Все слишком легко. Не понимаю, где темны и почему нет Киры? Она точно должна быть здесь и охранять осквернитель.
     - Видимо, мы что-то не знаем, - сказала девушка и подошла к осквернителю.
     Аккуратно протянула руку, дотронулась до кристалла. Потянула его на себя. Выскочила информация.
     Поздравляем, вы выполнили задание! Уничтожили темный алтарь.
     Получен уровень 36.
     Получен уровень 37.
     Получен уровень 40.
     У вас имеется 25 очков нераспределенных очков характеристик.
     - Нужно найти пленных, - сказала Алиса и убрала кристалл в инвентарь.
     - Подожди минутку, - я открыл меню персонажа и раскидал очки характеристик.
     Закинул десятку в ловкость, пятерку в телосложение и десть в восприятие.
     Информация о персонаже:
     Уровень: 40
     Класс: Оракул
     Очки опыта: 470000/610000
     Характеристики персонажа:
     Сила: 30
     Ловкость: 85 (+10) 95
     Интеллект: 1
     Телосложение: 90 (+15) 105
     Восприятие: 50
     Второстепенные:
     Жизнь - 1130
     Мана – 10
     Выносливость - 300
     Свободных очков для распределения: 0
     Навыки:
     Ночное зрение: 5
     Бесшумная ходьба: 5
     Скрытность 1
     Классовые умения:
     Предчувствие: 3
     Специальности:
     Алхимия: 3
     Копить их не стоит. Особенно в этой ситуации. Не известно сколько темных еще и почему они на нас не нападают. Сейчас может помочь каждая единичка. Если не Алиса, я точно был  мертв. Боевой маг — это очень большая сила, против обычных воинов.
     Прохода дальше не было. Куча черепов, оставшихся от алтаря, не светилась. Награды, значит нет. Плохо, в прошлый раз, они были очень хорошие. Сейчас их нет, но очень много дали опыта, аж четыре уровня. Хоть что-то хорошее за весь день. Обыскали темницу.
     - Пленных здесь нет. – медленно произнес я.
     - Тогда где они? –растерянно произнесла Алиса.
     - У меня нет ответа. Может, их держат наверху?
     - Пойдем, проверим, - девушка перехватила посох обеими руками.
     Поднялись по лестнице. Вышли в центральный зал первого этажа. Никого в нем не было. Я остановился и прислушался, слышались шаги. К нам кто-то бежал, поднимаясь по ступеням. В зал вбежал парень, одетый во все черное. Увидев нас, он побежал в мою сторону. Кажется, он из той группы, которую мы заметили в лесу.
     - Стой! – выкрикнул я.
     Он не остановился, продолжил бежать, замахиваясь мечом. Я пригнулся, пропуская лезвие над головой. Развернулся и ударил под колено.
     Вы нанесли физический урон 194. Заблокировано 50. Жизни 566/710.
     Вы нанесли магический урон 70. Жизни 496/710.
     Незнакомец не удержался, нога на следующем шаге подогнулась, потерял равновесие и покатился по полу. Услышал свист стрелы, дернулся в сторону, отмахиваясь мечом. Послышался звон, стрела ударила в лезвие и отскочила в сторону.
     Из посоха Алисы вылетел черный шар. Врезался в грудь лучника. Тонкие черные щупальца начали опутывать его тело, расползаясь все дальше и дальше. Добрались до ног, тот не удержался, завалился набок. На ступенях появились еще двое с оружием в руках. У одного секира второй с двуручником, оба в черных одеждах.
     - Хватить! – выкрикнула Алиса.
     Парни замерли, переглянулись. Посмотрели снова на нас.
     - Вы кто? – спросил парень с секирой.
     - Мы пришли сюда в поисках своих друзей, - ответил я.
     - И мы ищем своих, - ответил второй.
     - В подвалах некого нет, - я убрал меч в ножны. – Может, они в других помещениях спрятаны. Еще не успели обыскать их.
     На ступенях появились еще трое. Они остановились, переглянулись со стоявшими.
     - Они не из группы Киры, - пояснил один из общавшихся с нами.
     - Где Кира? – спросил лучник, поднимаясь с пола.
     - Похоже ее здесь нет, - ответила Алиса.
     - Идемте, - сказал парень с луком. – нам удалось перебить темных на воротах. Но они вернуться нужно спешить.
     - В правый проход, - ответил я, - В левом темницы и там пусто. Мы все обыскали, клетки для пленных пусты.
     Всей толпой побежали туда. Там оказалось два прохода. Разделились на две группы, по четыре человека.
     Прочесав всю крепость, не обнаружили некого. Проходов и комнат было много, но интересного и ценного для нас нечего. Вернулись в центральный зал.
     - Где темные? – сказал один из незнакомцев.
     - Не знаю. Я с Алисой, убили восемнадцать в подвалах.
     - На воротах их было много, - снова начал тот же. – Не считали, сколько убили мы. Но пришлось три раза возвращаться к воротам. Но убитые темные не возвращались, с каждым разом их становилось меньше.
     - Ваш лагерь недалеко? – поинтересовался я.
     - Извини, но мы не доверяем вам. Не стану делится такой информацией. Есть идеи куда они могли перепрятать пленных?
     - Двое из темных, говорили, что схватили одного из вещих на каком-то капище, где оно?
     - Зачем тебе?
     - Хочу посмотреть на него. Здесь был второй темный алтарь, думаю они на третьем и там что-то готовится.
     - А что такое темный алтарь?
     - Точно не знаю, но он убивает все живое. Долго рассказывать, но это задание выдала нам система. Нужно уничтожить третий.
     - И что произойдет?
     - Этого я не знаю.
     Обменялись координатами и договорились встретиться там через три дня. Столько займет дорога до места. Телепортировать их через башню я не хотел, не доверял. Помощь нам не помешает, судя по всему, все темные там и они будут нас ждать. Если  нашли это место, найдем и то и они будут готовы. Попрощались с парнями и остались вдвоем.
     - Куда теперь? – спросила Алиса.
     - Вернемся в башню и найдем Иру, - я достал кристалл и активировал переход.
     В башне все было по-старому. Ира обнаружилась сидевший на ступенях, на входе в башню.
     - Как все прошло? – девушка улыбнулась, увидев меня.
     - Нормально, - я присел рядом. – Только пленных мы не нашли.
     - Их убили? – Ира положила голову мне на плечо.
     - Не знаю. Через три дня пойдем в одно место, поищем их там. Надеюсь, на этот раз нам повезет больше и их не убьют к этому времени. Алиса расстроилась, но понимает, нам с ними не справиться.
     - Понятно, - грустно сказала Ира. – Ты не хотел бы вернуться обратно? Жить как раньше, ходить на учебу, вечеринки?
     Я задумался, а кем мы были? Обычные студенты, старающиеся получить диплом. Нас ожидала работа, бесконечная работа. Семейная жизнь, со всеми ее прелестями. В этом мире мы бессмертные, пока не уничтожат камень воскрешения. Не известно умерли мы в реале. Сколько пролежали наши тела, пока их не нашли. Без еды воды, запертые в комнатах. Уже прошло слишком много времени, а здесь перед нами весь мир. Не верю, что все в нем мертвы.
     - Времени думать об этом не было, старался выжить, - ответил я, после недолго молчания. Встал и протянул девушке руку. – Идем, оставлю тебя с Алисой, а сам хочу сходить и проверить одно место.
     - Я с тобой, - встрепенулась девушка.
     - Не в это раз, - я покачал головой.
     На капище могут быть темные, за Ирой нужно будет приглядывать. Одному проще все разведать и беспокоится не за кого не нужно. Да и от девушки много шума и уровень мал. Брать ее с собой будет большой ошибкой.
     Телепортировал девушку наверх в башню. Алиса тоже порывалась со мной. Но ей пришлось отказать. Пусть обе лучше сидят здесь, она сильная. Но в бой я не собираюсь вступать. Просто разведаю, что там происходит, если что вернусь за ней.
     Появился посередине леса. Осмотрелся, вокруг мертвые деревья, черная земля и сильный запах гнили. Здесь должно быть капище и где оно? В какую сторону идти? Прошел немного вперед. Увидел холм, пригляделся, на нем что-то находилось, но понять было невозможно. Наверное, это оно.
     Я двинулся в том направление. Нужно быть осторожнее, рядом могут быть враги. Но вокруг мертвая тишина и, похоже, это место не охраняется. Не вижу некого и предчувствие молчит.
     Забрался на холм. Небольшая поляна, посередине большой плоский камень. За ним стоял идол. Вырезан точно из дерева, лица нет, только рот и весь исписан рунами. Губы были чем-то измазаны. Я дотронулся рукой, пальцы испачкались. Поднес к лицу, понюхал. Это точно кровь, и она свежая.
     Подошел к камню, на нем тоже кровь. Осмотрел землю, на ней множество следов. Тел мертвых нет, но точно кого-то здесь убили или принесли в жертву. Не пленников ли из замка? Там следов крови нет, а здесь все говорит об этом. Они убили Аню и Васю под стенами замка. Поняли, за ними следят и на крепость нападут. Пленных из замка перевели сюда и принесли в жертву, крови много. Убили всех или еще кто-то жив?
     Не очень хочется рассказывать об увиденном Алисе, о том, что ее друзья могут быть мертвы. Девушка сильно расстроится, не потеряет ли она интерес, к походу к третьему алтарю. Ведь больше мне, не на кого расщипывать. Придется умолчать о увиденным.
     Послышалось хлопанье крыльев. Я повернулся в сторону звука и выхватил по привычке меч. Но увидел ворона, севшего на голову идола, расслабился, возвращая оружие в норме. Почему он появился опять? Птица смотрела на меня, склонив голову. Ее черные бусинки глаз не отрывались от моих, что он хочет в этот раз?
     Капище темные покинули. Здесь они взяли в плен парня из той группы. Сюда они возвращались походу и проследили, куда отвели их друга. Видимо, жертвы принесли недавно.
     Я сел, скрестив ноги. Закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул. Но я не переносился в птицу, не происходило вообще нечего. Просидев так минут двадцать, открыл глаза, ворон сидел на том же месте и смотрел на восток.
     - Ну и что ты хочешь? – сказал я вслух.
     Ворон ничего не ответил. Так и продолжал сидеть на голове идола. Я встал и прошелся вокруг камня. Открыл карту и посмотрел, что находится в том на правление. Там была темнота, в той стороне я не был. Пошел в том направление, птица не взлетела, а осталась сидеть. Остановился, в прошлый раз, когда он хотел мне показать, что-то сел на плечо, а сейчас ведет себя как-то странно.
     Возвращаться обратно в башню не хотелось. Девушка обязательно спросит. Придется врать своему другу. Никогда не врал и не хочу это делать сейчас. Проведать ребят в деревни, навестить Ингу? Не сбежала ли она?
     Алиса переделала кристаллы и зарядила. Теперь можно просто выбирать нужную точку, открывать карту и переносится туда. Немного подумав я перенесся в замок. Обгоревшие развалины и ничего не изменилось. Решетка на входе в темницу закрыта, открыл и вошел.  Инга и дружки сидели по клеткам. Они умирали, воды и еды я им не оставлял. Негативные эффекты, скорее всего больших уровней. Их ожидает смерть и новое воскрешение, и это будет повторяться снова и снова. Отпускать или убивать, я не готов. Скольких они убили – многих.
     Инга медленно подняла голову и посмотрела на меня. Кожа лица, была очень бледной, большие черные круги под глазами, губы ссохлись и потрескались.
     - Пошел ты! – прохрипела она.
     - Не жалеешь о сделанном? – сказал я, смотря в ее глаза.
     - Жалею только об одном, что не смогла убить тебя.
     Я ничего не ответил, развернулся и пошел в сторону выходу. Может, изменил бы свое мнение, но в ее глазах я видел только ненависть. Теперь, после услышанного точно ее не выпущу. Отпускать дружков тоже опасно, они могут вернуться за ней, а рисковать не стоит.
     - Убей меня, - послышался голос сзади. – Убей!
     Продолжил идти дальше, не обращая на это никакого внимания. Смерть - это самое легкое наказание. А умирать от голода и обезвоживания, каждый раз, думаю хорошее.
     Появился посередине деревни. Прошел в дом, где расположились ребята. Дима с Юлей, сидели за столом, на нем лежала карта. Найденная мною еще в самом начале, мне она была не нужна, и я оставлял ее в замке. Они что-то обсуждали, Дима пальцем указывал, на место на карте. Увидев меня, они замолчали. Я уселся на стул.
     - Как прошло в крепости? – спросил Дима.
     - Нормально, - ответил я.
     - Мы уходим, - он свернул карту и убрал в инвентарь.
     - Куда?
     - Вернемся в начало, где мы встретились. Расположимся там. Нежити там не должно быть, осквернитель уничтожен. Еды найдем в деревнях, может и животные вернутся.
     - Будете прятаться?
     - А что нам остается? Я потерял друга в замке, поверил Инге, из-за меня многие погибли. Юля брата потеряла. Мы не выбирали эту жизнь и не хотим постоянно сражаться. Не готов я каждый раз умирать и переживать постоянно все это.
     - Хорошо, а где Аня? – мне хотелось пообщаться с девушкой.
     - Она и Вася ушли еще рано утром. Не прощались и я не знаю куда, тогда еще все спали, - с грустью сказал Дима.
     Я встал из-за стола и вышел на улицу. Плохо, что не удалось попрощаться с Аней. Мне нравилась она, когда-то, мы были друзьями. Очень жаль, что все так получилось, и где они теперь я не знаю. Надеюсь, у них все будет хорошо.
     Группа ребят прошла мимо меня и направилась к выходу из деревни. Дима подошел ко мне и протянул руку.
     - Прощай, - сказал он. – Может, мы встретимся вновь.
     - Может, мы встретимся вновь, - сказал я и пожал его протянутую руку.
     Я сел на крыльцо, проводил их взглядом. Жаль, что вышло все именно так. Из тех, с кем я начинал, не осталось некого. Кто-то погиб, остальные ушли.
     Сколько просидел на крыльце, не знаю, но уже стемнело и показались звезды. Я не скучал по старому миру, даже не думал о нем. Мне нравилось здесь. Нас всем меньше, осталось только трое. Темных слишком много, есть еще та группа. Про них, я не знаю не чего и не могу доверять на сто процентов.
     В небе показался какой-то силуэт. Он приближался, пикировал прямо на меня. Пригляделся, это был ворон. Птица снижалась все ниже и ниже, я встал и смотрел на него. Он был все ниже, летел прямо в меня, закрыл глаза. Не совсем понял, что произошло. Вокруг был лес. Где это я?
     Открыл карту и посмотрел, где оказался. Рядом была метка третьего алтаря. Ворон перенес меня сюда, но зачем? Просто так он ничего не делал, значит это важно, я побежал вперед. Взбежал на холм и увидел стоявшую Киру.
     Вокруг девушки было множество тел. Все они, лежали без движения. Кажется, их тела, лежат в определенной последовательности. Даже пересчитать их не мог, очень много и все они мертвы. На груди кровь, рана напротив сердца.
     - Ты всех убила? – сказал я, кладя руку на рукоять меча.
     - Да, - ответила она. – Только не убила, а принесла в жертву. Осталось убить тебя! – Кира выхватила сабли, вставая в стойку.
     - Зачем ты это сделала? – я тоже обнажил оружие.
     Не успели, нельзя было ждать. Теперь все они мертвы и в этом есть и моя вина.
     Девушка ничего не ответила, сделала несколько шагов и атаковала. Один удар в лицо, другой в ногу. Отшагнул, отбил, это было несложно. Кольнул в ответ, целясь в шею. Заметно было, Кира с трудом отбивает, продолжил атаковать. Хоть у нее и две сабли, но она не успевает. Даже ее ускорение не помогло, мы просто стали на равных. Вот и первый мой удар, достиг цели, вот и второй. Девушка пятилась назад, пропуская мои атаки. Жизней у нее становилось все меньше. Кира упала, сабли выпали из ее рук. Я занес меч над ее головой, собираясь добить. Но меня ударило в спину, сбивая с ног.
     Вы получили магический урон 700. Поглощено 350. Жизни 780/1130.
     Я перекатился, поднялся. На холм с разных сторон, поднимались существа. Тела были высушены, кости обтягивала кожа, похожи на волков, стоявших на двух лапах, но на передних очень длинные когти.
     - Я же говорила, мы снова встретимся, - послышался шипящий голос. – В этот раз тебе не уйти.
     Повернулся в сторону звука. Это была ведьма. На ее лице улыбка. Как она меня нашла? Или она вместе с Кирой?
     Выставил меч, направляя на нее. Кажется, мне и сейчас с ней не справится. Послышалось хлопанье крыльев. Лицо ведьмы скривилось, будто она съела лимон. Ворон опустился между нами. Расправил крылья и начал увеличиваться в размерах, но он менялся. Постепенно превращаясь в человека. Кажется, это была девушка, ребенок. Точнее, верх был человеческий. Черные сальные волосы ниже плеч, с проплешинами. Белая рубашка, вся рваная, очень тонкие руки с бледной кожей. За спиной черные крылья. Ниже пояса штаны, напоминающие шорты. Ноги заканчивались птичьими лапами с когтями.
     - А тебя здесь быть не должно, - сказало существо, мужским голосом.
     Оно появилось возле ведьмы, схватив правой рукой ее голову. Так продолжалось пару секунд. Голова ведьмы лопнула. Существо, брезгливо отряхнуло руку и повернулось ко мне. Его черные глаза разглядывали меня.
     - Кто ты? – сказал я, осматриваясь по сторонам.
     Твари, которые пришли с ведьмой, лежали без движения.
     - У меня нет имени, - сказало существо. – Но ты знаком с моей сестрой.
     - Ты бог?
     - Нет. Я его воплощение в этом мире, - он указал пальцем вверх. – Боги там. Моя сестра, богиня всего живого. Но, когда наступает ночь, это мое время. Я есть смерть, мои дети, мертвецы.
     - Прости хозяин, - послышался голос Киры, обрывая его рассказ. – Я не смогла убить его.
     Девушка стояла на коленях, склонив голову. Существо подлетело к ней. Левой рукой, взяло ее за подбородок, подняло голову и посмотрела в глаза. Правая рука была за спиной, на ней появились когти. Он размахнулся и ударил Киру по лицу, брызнула кровь. Девушка упала без движения.
     - Склонись передо мной, - послышался его голос. – Назови меня хозяином, и я назову тебя своим сыном. Служи мне, и я одарю тебя.
     - Так ты благодаришь за службу, - я указал на лежавшее на земле тело Киры.
     - Она слабачка, - он встал напротив меня. – Недостойна служить мне, а ты обретешь силу, о которой и не мечтал. Темный оракул может стать не победим.
     - Но весь мир мертв? – перебил я его речь.
     - Это не весь мир, - он размаялся. – Его малюсенькая часть. Моя сестрица, пожертвовав собой возвела магический барьер, вокруг моей магии. Но я нашел способ уничтожить его, - он протянул правую руку.
     Взялся за лезвие меча. Я почувствовал, огромную силу, наполняющую меч. Метал, начал темнеть и стал полностью черным. Но он резко отдернул руку, зарычал, пошатнулся.
     - Как?! – прокричал он.
     Буквы на лезвие светились, и я заметил паявшуюся строчку.
     Внимание активирована скрытая защита бога!
     Существо упало, начало кричать. Его руки и ноги выворачивало, слышался треск ломаемых костей. Крик усиливался, становился все громче и громче.
     Я выронил меч. Закрыл ладонями уши. Голова казалась, сейчас взорвется. Крик усиливался, я все ниже и ниже пригибался, сильнее сжимая ладони и резко наступила тишина. Почувствовал на ладонях мокрое. Схватил лежавший на земле меч, подошел к извивающемуся существу и воткнул лезвие, целясь в сердце.
     Поздравляем! Вы убили воплощение бога!
     Поздравляем, вы выполнили задание!
     Получен новый уровень 41.
     Получен новый уровень 42.
     Получен новый уровень 70.
     У вас имеется 150 нераспределенных очков характеристик.
     Я осмотрелся, светилось только тело Киры. Подошел и дотронулся рукой. В инвентаре было много всего. Она мертва, там пыль от камня воскрешения. Но только одна вещь, очень сильно привлекла мое внимание.
     Мы стояли напротив магической стены. Как выяснилось, она окружала нас и пройти за нее было невозможно. За ней открывался прекрасный вид на лес. Над ним пролетали птицы, периодически мы видели пробегающих животных.
     - Давай уже! – сказала Алиса.
     - Хватит тянуть! – поддержала ее Ира.
     Я достал кинжал, найденный в теле Киры. Вся его суть была в уроне, он был бесконечным. Вещь уничтожит любого, но сразу же сломается, после использования. Темные убили и пленных и себя. Принесли в жертву, заряжая этот кинжал. Я подошел и воткнул его в магический поток, уходивший в небеса.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"