Рольщиков Виталий : другие произведения.

Выходящие из метели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова поднимается над степями Новороссии ветер войны. Самой страшной войны - Гражданской. И... от крови, смертей пробуждаются Девы Смерти, рожденные больше трехсот лет назад создания могучего черного колдуна... Однако у этих творений есть то, что они ценят - свобода выбирать... Какой выбор сделают Девы? Готический фанфик-вбоквелл на "Тень Города" Ипи Ра-Нефера, и, частично, его "Рождение свитка".


Выходящие из метели.

  
   Вы пришли в эти земли, носители зла,
   Кровь безвинных лилась не впервой...
   Но над Сестрами Вечность простерла крыла,
   Ибо тьмы нечестивых стерпеть не смогла...
   У Бессмертных глаза отворились...
   Вой метели заглушит отчаянья вой,
   Вой ракет и снарядов - тем лучше.
   У сестер много пищи во время войны,
   Тех, кто не убежал, отскребут от стены,
   Или вынут, припомнив все страшные сны
   Из кровавой мороженной лужи.
   След от ножек босых уведет в никуда,
   Как и мерзлые капли кровавого льда -
   Первозданный, мистический ужас.
   А Царица, отведавши душ и мясца,
   И, отринув оковы, призвала Жреца...
   Кто спасет ваши черные души?
  
  
  
   Пролог
  

Анна

   Февраль 2015. Окрестности Дебальцево.
  
   Дозор "добробата" сидел уже третьи сутки. И... Ничего. Или сепары сосредотачивали силы, или... Готовились пустить их в мышеловку, да переварить с урчанием сытого кота. Миномет и АГС-17 стояли без дела и обжигали холодом.
   - Смотри, Михайло, баба!
   - Яка ж то баба, цэ дивчина!
   - Никак скаженна?
   -Чому? - Микула подавился вопросом.
   К блокпосту шла совсем молоденькая девушка в старинном платье. Босиком. По снегу... Да и платье... Явно не для зимы.
   - А яка разница, - оторвался от оптики сержант Пасюк, - скаженна, чи ни. Чай пихва нэ поперэк. А так и не доложит, смотри, прямо к нам?
   - Сепарша?
   - Та яка тоби разница, коли скаженна? Отодрать, а там хуч вина наша, хуч колорадивска, хер что вспомнит!
   - Це верно, Пацюк погладил заросший подбородок. Отогреем, нальём, та... - сержант показал характерное движение "на лыжах", отчего заржали все четверо карателей.
   - Пышли гостью встречать!
   Девочка - молоденькая совсем - прыгнула в траншею и пошла к блиндажику, выдававшему себя для опытного танкиста или ветролётчика жаром из трубы буржуйки. Укрепление - смех один, кирпич, шлакоблоки, которые из пулемёта прошить - как два пальца, да немного бетона; стояло пустым, ощерившись АГС-17, "васильком" и парой пулемётных стволов - ПК и антикварный "Дегтярь".
  
   Добробат - т.н. "Добровольческий батальон" - официальное украинское название НВФ, сформированных, из авантюристов, освобождённых уголовников и просто одурманенных "романтиков войны". Позднее получили статус ВВ/жандармерии - нацгвардии и "батальонов территориальной обороны". Отсюда название "Нацгады" и "Террорбаты".
   Скаженна Укр. "Ненормальная"
   Пихва Укр. Женский половой орган.
   Василёк - уникальный советский 82мм автоматический миномёт.
  
   Рядом лежал его ровесник - "коса Гитлера" МГ-42, неизвестно, из какого схрона вытащенный, да и рабочий ли. За спиной у троих были "калаши-вёсла", один держал в руках старика-Папашу. У двоих висели гранаши РПГ-22 "Нетто" - наверно самое современное, что было у "долбобатовцев". Однако, Гостья, понимая, что это оружие, а от некоторых исходил такой запах Смерти, что кружилась голова, не знала точно, чем они лучше кремниевых ружей и пистолей, бывших в ходу, когда ее усыпил Тёмный. Двести восемьдесят три года назад... Приковал к деревянному столбу в давно разграбленном сарматском кургане. Дерево сгнило. Замок превратился в прах. Старинное платье выглядело так, как будто пару (а то и три - так вернее будет) сотни лет пролежало, если не в гробу, то в сундуке. Ноги совсем не мёрзли. Она забыла, что такое мороз... Её влёк голод. Тьма в душах. И непонятно откуда взявшийся зов Царицы, которая, вроде бы погибла три сотни лет назад, когда продавший Диаволу душу за Тёмную силу, решил обрести бессмертие. Для чего обратил и поработил их - отныне Сестёр. Но черный маг со своими приспешниками настолько нарушил порядок Миров, что кто-то прислал Чистильщика. Из порабощённой Византии или даже Египта. Ярко-синий с золотой каймой нимб сложно было спрятать. И жестокая битва сотрясла миры. Ученик отдал Хозяину-Сатане душу, сотканную из мрака. Жезл и стрелы Чистильщика выпили едва не до дна самого колдуна, лишив силы. Сыпавшая зельями древняя ведьма упала на землю как мешок. Но казаки, считая колдуна знатным характерником, не жалея себя, подставляли грудь в лёгких кольчугах под смертоносные стрелы. Она, русская боярышня, уже было почувствовала себя свободной, бросившись со всех ног к неведомому спасителю в чешуе начищенной бронзы, которую не пробивал свинец пистолей. Разве потроха отбивал - судя по тому, как Чистильщик закусывал губы при каждом попадании. Из плеч и ног текла кровь, но он не обращал на это внимания. Неужто тоже бессмертен? Когда положение врага и рабовладельца Сестёр стало совсем отчаянным, он... Натравил на Чистильщика саму Царицу, использовав власть над ними всеми, которую не смогла преодолеть даже Она. Но вихрь смертоубийства кончился с упавшей наземь Царицей, его стрела и пуля сумели убить Саму. Значит - они смертны от особого оружия? А потом упал и он. Анна не сразу поняла, почему, пока не увидела страшную, не рану, даже, а громадную дыру, от пяти кучно вошедших картечин на молодом гладко выбритом лице. Как она узнала потом, это было "ядовитое золото". И прекрасное лицо на глазах скукожилось в маску иссушенной плоти, обтянувшей череп, со страшно желтеющими зубами меж сухих, как пергамент, полуоткрытых губ. Лук рассыпался прахом, а жезл упал рядом... Впрочем Тёмный был лишен силы, ученик и ведьма лежали рядом со стрелами в голове. И три четверти казаков из охраны. Боль... И жестокое солнце, опалившее кожу. Хозяин наказывал за измену. Потом он усыпил всех троих, на столетия, да бежал в польские земли, оставшись без Силы.
   Девушка аккуратно переступала маленькими и точёными босыми ступнями, хрустя снегом Впрочем голодных до женского тела "добровольцев" такие тонкости не смущали.
   - Краля, с нами выпьешь, а потом согреем! - конский холопский смех. Но оружие откуда? - она не могла понять.
   - Кохать тоби будем, тряпку старую сымай!
   - Пища... Тёмная пища... Зачем вы разбудили меня, придя на нашу землю, и пролив кровь?
   - Хавать охота? Тушняк пойдёт, дивчина, гарна закусь! Один направил тяжелую фузею прямо в её живот. У остальных таковые были закинуты за спину, только один целил в никуда странным пистолем с большим круглым диском, верно, пороховницей.
   - Як зовут-то?
   - Анна! - девушка сделала реверанс, - Пятнадцати лет от роду, дочь полковника...
   - Ити вашу - полкан небось ГРУ или ФСБ! - перебил Микула.
   - Баронесса Лиговская, имение под Владимиром... Было. Семьдесят душ холопов, таких как вы. Тоже охотиться умели, папа разрешал.
   - От же пихва москальска, сука неебана! - Пасюк перехватил автомат, которым держал Гостью на прицеле, чтобы слегка - не труп же насиловать - приложить прикладом по голове. Это стало его последней ошибкой.
   Маленький нежный вихрь смерти взвился над укровским блоком. Тучная туша "Крыса" - позывной Пасюка донельзя соответствовал фамилии, тряслась в агонии на стволе АКМ-а, с мушкой вышедшей из затылка, потянувшей за собою что-то серо-розовое... Нежная точёная ножка раздробила плечо второго, неизвестно как оказавшегося на земле. С лёгкостью, как будто это был не тяжеленный АГС, весивший немного меньше самой Гостьи, а дамский пистолетик, она держала "Пламя" одной рукой, переводя с одного на другого из двоих оставшихся пленников, не зная, что напряжённая и надсечённая пружина 30мм снарядов превратит в фарш их обоих.
  
   АГС-17 "Пламя" 30мм автоматический гранатомёт. До 300 в/м, н/с 180-200м/с
  
   Микола левой рукой, скрипя, как "киборг" несмазанный от боли в раздробленном правом плече, исхитрился выстрелить, понимая, что на этом свете надолго не задержится, так хоть колорадку с собой прихватить, достав из кобуры "палёный", с тяжёлым криминальным прошлым, ПМ-9. Пули слегка подтолкнули девочку, выбив большие куски старинного платья - две в печень. Пыли было много и совсем немного крови.
   - Брось пистоль, пища. Он принадлежал разбойнику, по которому не каторга, а виселица плачет. Душегубу. Несколько душ на нём. Не очерняй свою. А вы - Анна повела кугузым стволом АГС на двоих, стоящих на ногах. Бросайте пищали и пистоль с круглым рожком для пороха. Ножи. Да, и эти... Гостья повела стволом "Пламени" как дирижёрской палочкой, указав на гранаши, - я не знаю, что это за гобои такие, но смерть в них просто греет мою душу, так её там много. Господь наш говорил "да не введи во искушение", не то Лукавый подначит пальнуть из трубы, сердце чует, одна я выживу. И то долго в себя приходить буду - не пистоль, которым меня холоп убить хотел. Тяжёлая пищаль, думаю, картечью заряжена, не то ваши фузейки странные, вам хватит, больше дюйма, и, думаю, многозарядная, как тот пистоль, из которого этот, - пальчики маленькой ножки прижали раздробленную кость, жертва завыла, - в меня стрелял. Наверно, убить хотел. Она улыбнулась, обнажив аккуратные зубки, ожидаемых вампирских клыков, раздвоенного языка и прочих атрибутов, почерпнутых из Голливуда, укры не увидели.
   Один из пленников начал судорожно искать что-то за пазухой, крест, наверное, да не успел, грохнулся. По снегу потекла зловонная жёлто-коричневая жижа.
   - Дддде-де-вчоночка, красавиц-цццц-ца, хорошая, каку брось, это не пищаль, это АГС, гранатомёт с полуготовыми осколками, бьёт не как эээээ.... Пистоль, а очередью, ну, тра-та-та, а не бах, бах... А там в одной гранате всем хватит. На семь метров.... Аршин траву косит! И тебе э... И платье попортит и ножки-ручки порежет, даже от одной. А он по три-ппппять.
   - С гренадами мортира? Про очереди не совсем поняла, просто, значит не просто многозарядная, а стреляет быстро. То-то я думаю, тяжеловатая, гренадёрам с седла в самый раз, - Гостья поставила АГС на снег, - раз вы все разоружились, не буду вас мортирой пугать. Если в ней гренады такие, представляю, что у вас в трубах, что побросали.
   - Ты правда такая ста.., прости, молодая же, ну как это сказать, э.... - нездешняя? Что в оружии не смыслишь, хотя, как применять сразу догадалась... И это... Точно не в бронике? Да какой к грецям... - я покажу, как очередями у нас, не стреляй только в меня, в небо, тебе-то, что слону дробина.
   - Покажи, интересно! - глаза девочки загорелись, - ребёнок, - подумал Олекса, - только в Небо не надо, у воинов дурная привычка в небо палить, а там Боженька.
   - Я в землю тогда, только ты не нерв... не пойми не так, - у Олексы зуб на зуб, - дам очередь с папаши и кину тебе под ноги.
   Треск очереди старинного автомата с трассерами через каждые три заставил гостью открыть рот и ещё шире раскрыть и так "мультяшные" громадные глаза, непонятного в свете луны цвета. Приклад "Папаши" ударил Гостью по ноге. Как ни странно, больно, она ойкнула, подскочила и "приземлилась" задом на Микулу, отчего тот, едва уйдя в блаженное беспамятство, снова завыл от боли. Девушка немного понянчила ступню, а потом достала амулет в виде, похоже, египетского креста, Олекса не помнил, как он называется.
   - Дар Воителя Вечности, который хотел нас спасти, да... - добробатовцу показалась, что в громадных глазах Гостьи - кто она он так и не определил, - сверкнули слёзы. Значит такое оружие у государя-императора? А вы, судя по всему - мятежники. Раз "москалей" не любите и холопы беглые. А кто на Москве ныне?
   - Пуйл... Путин... Ну - Владимир Владимирович!
   - Царь Владимир? А дома такого не знаю, верно, из Рюриковичей, - впрочем, ладно, отведу тебя к царским стрельцам, скажу, чтоб не вешали, да и вообще, что ты меня спас и будешь с ними сражаться. Тогда и каторги и ссылки избежишь. Если со мной трубы, фузеи, мортиры и пищали отнесёшь. Или - если боишься гнева или... Меня - девчонка разулыбалась, беги, куда глаза глядят. Заговорилась я не пойми с кем! Зачем на нашу землю пришли и кровь пролили? Меня разбудили, да, похоже, сестёр. Где Царица. Не Императрица, а наша. Я слышала Зов Сестёр, сама Звала, а Она едва-едва отзывается. Колдун пытается подчинить. В Силу вошёл нехристь, но меня Крест Антониев воином данный, Царствие ему Небесное защищает. Что мычишь, не знаешь, ну ладно, я итак голодная.
   "Анх" - она сама подсказала Олексе, что это за символ, назвав Антониевым Крестом, - в руках девушки вспыхнул синим светом. Над стонущим Мыколой заклубилась мгла. Чуть менее густая - над обгадившимся и "отключившимся" напарником. Добробатовец отпрянул, увидев, как его обволакивает бело-серое сияние с голубыми проблесками, вытащил крест из-за пазухи, и, упав на колени, стал истово молиться.
   - Не бойся! - девчонка тепло улыбнулась, - зла в тебе нет, грешен как все мы, - она перекрестилась, - но кто не без греха. Убивал... Ну так я не царёв судья, а раз в честном бою, да не баб и деток малых, иначе бы этого цвета не было, то пред Вечностью чист. А эти... Пища.
   Олекса выпучил глаза, увидев, как девушка прильнула к шее стонущего от боли. Стон превратился в хрип, воец посучил ногами, выгнулся и затих. Он молился, убеждая себя, что это не то, о чём он подумал, зубы ведь у дивчины людские, без клыков. Но когда она повернулась к нему, улыбнувшись - зубы человечьи, только в крови, и с подбородка на грудь - какая там - как у мальчишки, титьки не отрасли, хотя тем, кто поутончённей, такие и нравятся, обрывались тёмные, в неровном лунном свете капли. Только он понимал, что они алые, как маленькое рубины. Её пища... То, что девочка назвала равнодушно и спокойно - пищей. Когда она перевернула с брезгливостью, обгадившегося напарника, прильнув к его шее, ноги понесли Олексу сами. А за спиною всё тише слышался отчаянный крик "Матку!", перешедший в хрип и стихший. В паху разлилось тепло, он и не понял, что это, пока февральский мороз не прихватил бельё.
  
   ***
  
   - И что? Этот правосек обоссатый так и говорит, девчонка одному калаш в рот сунула, так что из затылка вышел, а двоих выпила? Ага, и целила в них с АГСа с одной руки? А может траву курить хватит? Не правосеки? Пацан вообще нормальный. Говорит, Путин спецотряд вампирш разбудил, которые со времён Петьки, если не раньше, спали? Тут от СБУ предупреждение, что появились то ли леопарды боевые, то ли еще что, даже не чеченские, а сирийские. В керамике и опиатами обколотые, боли не чувствуют, могут реально незаметно подкрасться, зубами рвать и лапой шеи ломать, но не девки же? Да, нам безпека поручала сообщать обо всех подобных случаях. Ну, пошлите на вырезанный блок броню, если сепары там всё не растащили, хотя оружие приберут, а "хирургические отходы" правосятины им не нужней, чем нам! - полковник положил трубку и вытер лоб. Хлебнул кофе. Вампирши, мля!
  
   ***
  
   Маленькая и хрупкая фигурка, проваливалась в снег по колено, едва не сгибаясь под ношей, непосильной для взрослого мужика. Несколько пулемётов, автоматы, гранаши, миномёт и АГС. Она насытилась, что придавало сил, да и выпить мглистую душу - намного лучше, чем напиться свежей крови. Хищно облизнув окровавленные губы, она присела на снег, задумавшись - искать Сестёр или идти туда, где Крест Вечности высвечивает белое и голубое, иногда искорки, а иногда и пламенеющие нимбы. Раньше, хозяин, гори он в Аду, учил их пить тех, кто искрится синим, заставлял, полностью подчиняя волю, пока имел власть. От них воистину можно было напитаться силой на год, стать быстрой, как молния, сильной и непобедимой, любые, а не только смертельные, как те куски бронзы, засевшие у неё в печени, в почти моментально затянувшихся дырах от пуль, язвления, даже рук и ног, которые зарастали вдесятеро быстрее, чем у смертных, но непозволительно медленно для Сестёр, затягивались почти мгновенно. Но после того, как воитель в бронзовом доспехе с ярко-синим нимбом с золотой каймой, едва не покончил с хозяином, но раздавил змеиное гнездо зла, она бы никогда не сделала пищей смертного даже с малейшими искорками в нимбе, как у того, который дал сёстрам кресты. К коим колдун так и не смог прикоснуться, обжигали. Так и усыпил их, на большее сил не хватило, едва не похоронив Сестёр заживо на сотни лет. Пока... Пока их не разбудила кровь на их земле, земле их охоты. Так уже было, но она не могла выбраться, да и полностью сбросить с себя Сон. Была большая война. Трудно определить, полвека или больше назад. Сёстры нашли её, но битвы были такие, что им быстро стало не да неё. Понятно, раз оружие стало таким! Но Говорить они могли. И делиться с нею силой, получаемой от пищи. И от выпитых - не обязательно с кровью, можно просто чёрную душу, Мглистых.
   Поразмыслив, Сестра решила идти к смертным, определив своих, всё-таки фузеи, пищали и мортиры необычайной мощи нужны им, а сёстрам ни к чему. Она, вот, толком пользоваться не умеет, хотя не намного труднее, чем стрелять из хорошего колесцового пистоля. Охнув, девушка пошла дальше.
   1 Рождение Сестёр.
  
   Июль 1728г. Вольные земли Войска Донского.
  
   Девушка шептала: "Господи, Всемогущий, спаси, Господи, помоги мне!", кричала: "Умоляю, люди же, не бесермене, не наааадо!" - но когда её потащили к большому идеально плоскому камню - алтарю, она сорвалась на крик: "Не надо! Нет! Мааама! Боже, нет! Аааа!"
   Бьющуюся, вырывающуюся девушку два здоровяка, показавшихся ей на мгновенье, но ужас стёр эту мысль, какими-то странными, бросили на плоский явно высеченный в форме многоугольника, камень. Четверо козаков ржали: "Ну много наш Мертвяк сегодня чортив споймает на таку дивчину!"
   - Та щоб характерный чортив не зловлял, який же вин тогда характернык? А Спиминие - як он большую лодку турков поджег, чорты угольками з Пекла, небось и засыпали!
   - Ну а то, что дивчина жинкой станет, так вина зря журиться, остальные довольны!
   - Ну а чо то за баба с удом железным, да само идолище, - казак сплюнул, - с бронзы стоить? Говорят, Лилит, да сходна! Лапы птичьи заместо ниг!
   Лукерья расслабилась, успокоилась, аж тихо всхлипнула и слёзы потекли - она удивилась, что от охватившего ужаса до того не могла даже заплакать. Отец-священник недобро говорил о характерниках, мол, с Нечистым водятся, да только остальные утверждали, что они Нечистого за рога, да хвост, да кое-что ещё, - Лукоша покраснела, - крепко держат. Казачки - двоих из них она знала, христиане, хотя крови басурманской, да ляшской на них - один Господь отмоет, зла ей не желали. Намёк, что характерник её оженит, она почти пропустила мимо ушей, - уже к встрече с Христом приготовилась, думала, зарежут, как колдуны в жертву приносят в байках парубков. А так, выходит, ей ради Христа пострадать надобно, чтоб нечистых полонить.
   На алтаре была большая гептаграмма, истёртая веками, как и множество непонятных знаков, разрисованных красным, но Лукерья Артамонова, дочь священника, отца Евстафия, узнала его по едва видимым контурам.
   Казаки быстро сорвали с неё остатки платья, но Лукерья не противилась - если характерник полонит бесов, да так, что он сжёг (а слухи о громадной сожженной галере турок, как и об освобождённых рабах, среди которых православных было немало, ходили долго).
   Казаки и двое странных, она не могла понять почему, воев или даже батраков - холопов казаки не держали, распластали её на алтаре, едва не распяв. Крепкие, стальные полукольца, вмурованные в камень чёрного алтаря, замкнулись на щиколотках и запястьях. Казаки воткнули клинья в петли, тут же, легко отогнув железо кинжалами - никак не освободиться. Лукоша инстинктивно дёрнулась, когда молодой казак попытался поцеловать её в пятку. Но взвизгнула. Железо содрало кожу с лодыжек. Она оглядела себя, - с рук тоже стекала кровь, хоть и более лениво. Не освободиться! - она застыла от ужаса. Снова самые страшные сказки и истории, которые рассказывали парни и девки на посиделках, ожили в памяти. Мороз побежал по коже, волосы встали дыбом. Даже боль исчезла - ужас поглотил всё.
   Особенно, когда она увидела, как казаки один за другим сложились у стен, посапывая, а черная фигура с зеленой свечой в руке приблизилась к девушке, присела рядом. Поднесла палец к Лукерье. Глаза девушки полезли из орбит - из пальца выползала черная змейка.
   - Четыре болта и они навсегда заткнутся?
   - Ничего не вспомнят, - сказал кто-то невидимый, стоящий в неосвещенном углу сатанинского храма.
   Лукоша начала дергаться, извиваться. Рот раскрылся в беззвучном крике. Она рвала кожу, но не чувствовала не то что боли, даже страха. Безотчётный ужас, что она может потерять бессмертную душу, затмевал всё.
   - Вот и хорошо... - ухмыльнулся колдун. Отблески свечи высвечивали бледное, морщинистое лицо с провалами на месте глаз. - Прекрасная помощница для меня! Хорошая служанка... Отличная убийца. И знаешь тексты - папа, отец как его обучил? Тем лучше!
   - Я не буду пособницей!!! Нет!!! - Лукерья приняла незнакомца за самого Владыку Ада.
   - Ошибаешься, девочка. Я не Сатана и мой ученик не демон. Да, души заложили - в обмен на силу и сто лет жизни. Только Сила, которую я усовершенствовал знанием, помогла мне... - Колдун засмеялся - пусть подождёт нас Хозяин до Страшного Суда, сколько там тысяч лет пройдет? - И вообще, кто спрашивает тебя? Ты подходишь - этого достаточно.
   Подошла молодая, чем-то знакомая черноволосая женщина. Ах, это же вдовушка, живущая на отшибе от станицы. Все знали, что "вдовушка" ведьма, но лечились. Что же она тут делает?
   Лукоша испуганно вздрогнула - женщина преобразилась в мерзкую старуху. Затем ведьма влила из чайника в рот что-то горьковатое, и ду... дурманное. Пробормотала что-то на гортанном языке, да прижала жизненные жилы на шее.
   - Хватит, хватит, госпожа Селех, не для того я раскапывал давно разграбленный "Курган Солохи", влил сто пудов Силы, чтобы оживить кости покойной сарматской принцессы, чтобы ты отравила мне служанку до безумия!
   - Вот жертва, Учитель... Новорожденный младенец, который еще не увидел солнца первого дня... - послышался шипящий голос. - Пробраться в комнату роженицы было несложно...
  
   Журиться - печалиться, депрессировать (древнер).
   Курган "Солоха" на восточной Украине разграблен, но содержит останки молодой женщины, сарматской аристократки, погребённой с конями, слугами и служанками, оружием и жреческой атрибутикой. Судя по тому, что в римское, хазарское древнерусское время, курган называли "гробницей царевны Селек" или Селех - имя покойницы сохранилось до наших дней.
  
   - Превосходно, мой ученик.
   Лукерья увидела, как из мрака к колдуну шагнула фигура в окровавленной рясе. Протянула учителю сверток, откуда слышался лепет. Колдун развернул сверток, посветил свечой на младенца.
   - Прекрасно. Самая лучшая жертва для Обращения...
   Лукерья была ни жива, ни мертва от ужаса.
   Ученик кивнул, вытащил из-за пояса рог козы, вставил его в рот девушки. Затем прикрепил железную воронку. В тот же момент колдун взмахнул странным кинжалом, детская головка упала на грудь девушки, пачкая ее кровью. А убийца наклонил тельце младенца, стараясь, чтобы кровавый ручеёк не лился мимо.
   Лукерья ощутила, как в ее горло течёт какая-то жидкость. Девушка непроизвольно начала глотать, чтобы не захлебнуться. Зелье затуманило её разум. А колдун макнул кисть в младенческую кровь, изобразил что-то на лбу девушки и принялся заунывно бубнить.
   Лукоша вслушалась и разобрала - Отец наш, живущий в подземельях, даруй деве той мрак, забери ее душу и наполни ее тело злом ...
   Девушка задергалась, пытаясь освободиться. Но напрасно - и как она хотела коленом заехать мучителю, ну например, в срамное место!
   Мерзавец схватил железный уд, торчавший совсем ни к месту из женского естества бронзовой демоницы, оказавшийся жезлом на длинной рукояти, намазал остатками крови жертвенного младенца, и... резко вонзил в неё. В её... Она запищала, попыталась вырваться, только больше ободрав руки, и, особенно, костяшки ног о вмурованное в камень железо.
   Затем черный маг выпустил из каждого пальца змеек. Нежить касалась тела девушки, ползала везде, залезая в рот, в нос, в уши, покусывая соски, губы, язык Луши...
   Невольно девушка начала распаляться, отвечать на ласки, изгибаться от каждого прикосновения. И тогда колдун сбросил с себя балахон, белея в отблесках пламени безволосым телом.
   - Гордись, жалкая девка - издевательски прокомментировал черный колдун - Я выбрал тебя, а ты... Что ж, сейчас ты познаешь...
   Он стёр девственную кровь и облизал срамной жезл. А затем... Разум затуманился... Начался ужас, желание и страсть одновременно.
   Мучитель насиловал ее долго и вдумчиво. Затем ученик и два прислужника устроили настоящую оргию. Только увидев их без тегиляев и штанов, пленница поняла, что могучие прислужники были... мертвяками. Кожа их была как у живых, чуть бледнее, на теле одного, прямо напротив сердца, виднелся не до конца заросший шрам от пули пальца в два. Перебитое ребро так и торчало, уже зарастая плотью. Другому клинок явно пропорол печень, даже кишки достал. Но аккуратный шов почти затянулся, осталась небольшая алая полоска. Одно ясно - с такими ранами не живут... Но зелье делало свое дело. Мертвяки - и что? Мало ли таких батя отпевал. Она уже не вырывалась и не кричала, как вначале, не стонала от сладострастия, как после. Какие-то упругие червяки ритмично шевелились в её теле. Червяки... Все смертные - червяки!
   - Уходите! - мёртвые подручные, и даже ученик, сам имевший личный договор с Тьмой, послушались как дети, которым сторож приказывает покинуть яблоневый сад, пригрозив лишь фузеей или старинной пищалью, заряженной солью. Все трое послушно удалились в угол Чёрного храма, - а ты, наоборот, принеси "коноплю", вырезанную из воева зерцала, что лет триста назад тут пал, да кияшку с особыми гвоздями, - колдун явно обращался к ученику.
   "Конопля", как Лукерья и ожидала, оказалась куском старого доспеха - она уже чуяла - пахнувшего смертью, двести тридцать семь лет назад, русича. А колдуну пары сотен тогда и не было... Каждый луч смертной гептограммы был пробит. А вот и гвозди. Подпиленные посередине, чтоб изгибались как подковные, да расплющенные на конце с зазубриной, как на рыболовных крюках, только завитой.
   - Титьки раздвинь!
   - Та було б шо! - У поповны хоть пошшупать е, а у тех, даже царевны-королевны, хоть и не девка, подержатся незашо! Вот у казачки - там того, хучь на чуток, если присмотреться, но було, шо раздвинуть, - ученик улыбнулся, облизнувшись.
   - Тебе её, хлопу кохать, или Обращать, да нам, и тебе, полоумному тоже, подчинять?
   Ученик послушно раздвинул уже округлые, но ещё маленькие, хоть и разбухшие от противоестественных соитий, грудки, прижав звезду мертвого чуть выше солнышка. А потом...
   Потом был кошмар боли, не смотря на зелье и усталость - Лукерья держалась на грани сознания. Гвозди впивались в дыры звезды, уложенной между сосцов. Попадая в хрящ или кости, подпиленное, как у подковных, железо изгибалсь, наполняя её криком подземелье. Зазубрины, как оказалось, заточенные с двух сторон, проворачивались, ввинчивая и разрывая плоть.
   - Всё, новая Сестра, хватит плакать. Сейчас будет блаженство и обряд Подчинения закончится, - не договорив, колдун вошёл в неё, разлив ласку, тепло и любовь - остатками сознания Лукерья понимала, что это его сила, суть, такой же морок как змеи-пальцы, когда вспышка тепла и любви заставила девушку сладко застонать, извиваясь, ещё больше, до кости, срывая окровавленные запястья и щиколотки.
   В тот же момент, когда колдун изверг в лоно Луши свое семя, кремневый - мертвая сталь была бессильна, а бронза священна, нож пронзил грудь пленницы. Лукоша рухнула во мрак, где слышался зловещий смех.
   - Ты наша, наша!!! Да!!! Наша!!! - хихикали уродливые тени. А Лукерья падала, падала... В холод. Внезапно мелькнула...
   Крылатая птица? Нет, женщина с крыльями. Ангел?
   Женщина подхватила Лушу и обняла крыльями.
   - "Останься Неумирающей, но не стань нежитью. Грань тонка!" Белое перо вспыхнуло синим светом и мир исчез. Лукоша не успела ничего спросить - проснулась. Заморгала. День? В комнате было светло. Она лежала... В гробу.
   Тонко взвизгнув, Лукерья, как ошпаренная, выскочила из гроба, метнулась подальше. Прижала руку к сердцу. Сердце не билось. Совсем? Нет, трепыхалось едва-едва. Чуть уловимо.
   Послышался скрип. Лукоша прижалась к стене, глядя, как медленно открывается дверь. Вошла высокая черноволосая девушка - в руках она несла поднос со стеклянной бутылью, наполненной каким-то странным вином, да две деревянные чаши. А пахло... Невыразимо прекрасно. Запах притягивал. Лукерья ощутила...
   Это ощущение можно было называть - Жаждой. Она хотела выпить все содержимое кувшинчика, почувствовать, как побежит по венам живая влага...
   Лукерья шагнула к девушке.
   - Привет, сестра. - улыбнулась черноволосая.
   - Сестра?
   - Пей. Царица нас ждёт.
   - Как? Царица? Ужели в этом тереме Императрица Всероссийская? - Лукоша стала ковырять босыми пальцами деревянный пол.
   -Наша с тобой Царица.
Девушка уставилась на кувшинчик. Аромат манил...
   Лукоша разлила по чашкам ароматный напиток и выпила. Повторила. Новая знакомая лишь прихлебывала из чашки свою единственную порцию. Кувшин опустел. Лукоша старательно слизала последние капли. Живительная влага побежала по ее венам.
- Вкусно?
- Очень. Спасибо. Как тебя зовут?
- Антонина. Тоня. Мама звала меня Анх-Иунит, верно, не зря.  Я... - девушка шмыгнула носом - Ненавижу нашего Хозяина! Убила бы! Но Царица говорит - подождать надо...
- Я тоже... - тихо проговорила Лукоша - За все, что он... Со мной сделал... Снасильничал меня...
Тоня обняла Лушу за плечи...
   - Со мной он еще хуже сотворил...
   - Как это может быть?
   - Мой отец был казачий атаман. Отважный да удалой! У турок мою мать отбил, египтянку, из коптов, что христиане, но и Нетеру помнят. Да однажды повстречался он с колдуном. Он ему предложил верно служить, за богатства и золото. Но надобно было от Бога отречься и ему, колдуну, поклониться. Отец мой молвил, что душа его только Богу и принадлежит... Разгневался колдун и придумал...
   - Похитил тебя... И...
   - Знаешь, отчего ты в гробу проснулась?
   - Н-нет...- с ужасом прошептала Лукоша.
   - В вурдалаков нас колдун обратил... - вздохнула Антонина. - Королева-то ему служит лет двадцать, была раньше не то княжной, не то из рода боярского. Из древнего рода в общем. Представлю тебя. А про себя расскажу, когда пожелаю.
   Лукерья распахнула дверь в большую комнату и с поклоном вошла.
   - Величайшая Правительница, представляю Вам вновь Посвященную...
  
   Иунит - лучница (древнеегипетский). Нетеру, покровительница лучников. Имя девушки означает "Вечная лучница" или "Живёт вечно (Нетеру) Иунит" в разных контекстах.
  
  

2 Война никогда не меняется (с)

  
   Тоня прилегла перед цветком, ласково погладила лепестки, вдохнула аромат.
   - Лукошка, ну, как?
   - Не волнуйся, их разум окутал покой, - успокоила Лукерья.
   - Какой перед смертью бывает, - Тоня умиленно улыбнулась, почувствовав разлитую силу, как-то лениво подумав, что её надо будет восполнять, а Лукоша растянула губы в хищной усмешке. - Так, как Царица, разумом управлять не смогу, но она, царствие ей Небесное, нас на совесть выучила.
   "Учится Лукоша, учится. Скоро начнёт выходить как у меня" - Тоня думала, натягивая лук из стальных рессор. Два часа Лукоша бежала через лес, обгоняя колонну, выяснив её состав и построение. Прочувствовав, и передав Сестре, потомку древних жрецов, состав, порядок и "начинку". Пара направленных мин из гильз крупнокалиберных снарядов, хорошего заряда аммотола и шрапнельных пуль были расположены на деревьях. Противотанковая граната, заложенная под нужным углом, проковыряла хорошую дыру, там, где нужно. В отверстие ударила стрела Анх-Иунит с хорошей взрывной начинкой на наконечнике. А дальше засыпать иссушенную смесь, да отойти. И заложить заряд. Они хорошо проникали в чужие мысли, в суть вещей - как учила Царица. Привыкли к чуждой речи. Маленькие противотанковые гранаты, да мысли и речи русских и пруссаков, сами дали подсказку, вернее, содержащиеся в них вещества - медь, бронза, золото и тайные металлы - Жрец-Чистильщик учил девушек на совесть. Именно поэтому две сотни лет назад Мертвяк не дозволял появиться в их хоромах хоть маленькому куску меди или золотой монетке, не считая отравленного золота.
   Медный лист послушно потёк, принимая форму чаши, растапливая заряд. А дальше - мать-земля, послушная её дочерям сама зарастила рану, восстановив следы гусениц и колдобины, заполнившиеся водой. Поджига, или как делают сейчас "электрозапала" ручной молнией было не нужно, мысли хватит заставить "дружественную" медь "инициатора" мгновенно разогреться, подорвав капсюль, бездымный порох и...
   Царица Татьяна... Тетнут - это Имя дал ей Чистильщик-Жрец... Спасшая и даровавшая свободу им, но не сумевшая спастись два века назад. Они Звали не раз, надеясь, но зов не был услышан... Тоня до сих пор не верила в её гибель. Казаки считали, что колдун перед бегством до неё добрался, обнаружив в разрытой могиле обожжённый женский костяк и остатки дорогого платья. Особенно, после того, как похоронили тщательно охраняемых Антонину и Лукерью, обнаруженных среди мёртвых казаков с вырезанными сердцами. И иссохшего Жреца-чистильщика, который дал им свободу. Больше всех не повезло баронессе Анне. Влюбленный в неё казак, дурень, узнав об её сути, несмотря на испытание Святым Крестом и святой водой, решил зарубить нежить, чего Анна ему не позволила, сломав саблю, а вот заколоть обломком он её всё-таки смог. И двух казаков из пистолей. Глупца приговорили к повешенью, но Анна, аккуратно вырубив охрану, отбила любимого, никого не убив, да унесла в степи. Где он повесился сам... А колдун нашёл девочку, да точно так же, без сердца, проведя обряд, усыпил, ещё и заточив в разграбленном кургане, так, что освободить её не было ни сил ни времени, а использовать взрывчатку - приманить на себя прусских охотников, хотя, что им - всадят несколько пуль и успокоятся. Да вот если в кости ступни, это уже очень плохо, а если в колено или локтевой сустав - то хуже и не придумаешь. Говорили с нею, да делились выпитой силой, поэтому потребляли пищу за троих. Сердце отросло быстро, да вот заклятье Сна снять было некому. Царица этого не могла, или бы давно разбудила. Но почему она не отвечала на их Зов? В отличие от Лукерьи, Антонина - Анх-Иунит-Юня-Пантера совершенно не верила в её гибель. Скорее, она заставила поверить станичников, что подлый колдун добрался до княжны и в гробу. Хотя сами в сердце кол вбивали - быдло! Хотя от английской, как теперь говорят, булавки в мягкое место, вреда было бы не больше. А потом отпевали "невинно убиенную", тьфу! Нехорошие мысли шевелились в душе Антонины - Мертвяк поверил, что она погибла от оружия Чистильщика, как сейчас говорят, ликвидатора. Их разбудила кровь. И зло. И, похоже, Царица ловила Врага на живца. На них... Потому и не отзывалась. А значит - Мертвяк был рядом.
   Сёстры узнали, что не в Санкт-Петербурге, а снова - в Москве сидит сейчас царь новой династии. От первого же встретившегося им старичка. Царь Иосиф. Сталин - не имя Дома, а прозвище - Стальной. Лукоша прочла её мысли, когда всё было готово.
   - Как новая Смута кончилась - так и воссел он на трон - сказала Лукерья. Как нам старик говорил, всех жидовинов, ляхов, иную нерусь, да бояр-заговорщиков как собак пострелял. А главного за морем-океаном достал кайлом рабским в голову, ибо хотел царствовать, раб египетский!
   - Лукошенька, привыкай даже между собой общаться, как сейчас говорят, - Тоня сверкнула карими глазами, - сколько я тебе говорила, что рабов в те времена, вообще, а особо в Египте не было. Да и смута - дело не первое, как старик говорил. Скольких царей свои же упокоили? И кто виновен тут был, а кто просто мешал... Не наше это дело, но... Интересно бы посмотреть, какая она, Москва, за двести лет стала, ты-то поповна, вовсе в Первопрестольной не бывала. А сейчас... Наверное, еще краше... Вот прогоним супостата, прости, врага, противника, сама тебя обучу, отведаем пищи вдоволь, и... посмотрим Москву... - мечтательно вздохнула девушка, разглядывая листок из журнала - фото красивого города. Большие величественные здания, парад физкультурников, громадные дворцы, устремляющиеся шпилями в небо... - Тоне очень хотелось посмотреть на все это наяву.
   Проехали три пулемётных мотоцикла передового дозора. Наконец, послышался нужный гул. Колонна.
   - Слышишь? - перебила насторожившаяся Лукоша. - Оружие наготове? - она поправила установленное заранее противотанковое ружье. Тоня молча погладила лук, поцеловала верный мощнейший ПТРС, прошептав что-то на древнем языке, - маленькую пушку, несколько оных Сёстры нашли в одной из захоронок отступавшей не так давно армии. Первый же встретившийся им человек - как оказалось, участник японской и германской войн, да дворянин, до смуты, когда титулы были отменены, оказался прекрасным ковалем (слесарем, как теперь говорят), оружейником. Оснастил "ручные пушки" - девушки так и не привыкли к тому, что оружие такой мощи - ружьё, настоящим пушечным дульным тормозом, таким, что отдачи почти не чувствовалось, да приклады посадил на мягкую пружину, и какой-то - судя по-греческому, водяной амортизатор на масле, выталкивающий масла в подпружиненные поршни. Как-то приладил хорошие, английские оптические прицелы, для охоты на крупных зверей издалека. Целиться им с полуверсты было особо не нужно, а вот усмотреть слабинку в броне, даже при их зрении - очень помогало. Шесть снарядиков тяжёлого и смертоносного для любой брони горючего камня улетали без промаха за двадцать мгновений, почти не набивая девушкам плечи. Только тяжёлыми были эти медные выстрелы! Даже для них.
   С дедом было много проблем, - чуть не упал в обморок от вопроса "Кто ныне на Руси Государь-Император", увидев двух девушек едва не в чём мать родила, увешанных германским оружием - ну, какое добыли, не на рядах нижегородских покупали. Как-то объяснились. И сдружились даже. Вторым человеком этого времени, встреченным ими, была раненая радистка Осназа. Прослушивая мысли своих и врагов, а также, что удивительно, какого-то радио, - им хватило ума не выдать своего невежества, - девушки поняли, что это гренадёры особого назначения. Что говорило само за себя. Группе из трёх женщин удалось пустить под откос эшелон с горючим, но две из них погибли под авиаударом. Древнегреческий знали обе. И смертоносных рукотворных птиц видели тоже обе. Фронт - а здесь воевали не сходясь в генеральных сражениях, а наступая от границы и тесня друг друга, как греческие фаланги, длиной тысячи вёрст, был совсем рядом. То и дело доносились гулы разрывов ядер-снарядов, начинённых веществами, наверное, в десятки раз мощнее пороха. Радистка ушла, но получила несколько ран. Тоня попросила у деда мёда и самогона, и, вскоре, проткнув немецкими ножами предплечья у локтя, остановив кровь, когда большая кружка наполнилась, Сёстры влили раненой в рот живительный напиток. А потом, приложили все целительные силы, чему Антонина училась у Татьяны, а Лукерья - уже у Тони. Мария быстро пошла на поправку.
   Рядом с "пушечкой" лёгла оптическая СВТ Иунит. Первым её оружием будет лук. Из-за поворота дороги показался Pz-2.
   - Да погоди ты, Лука! Нам их в рёбра бить надо, а не в лоб, да когда подъедут к нашим гостинцам. А там герой какой-то мне так в бинокль затылок сверлит, что хочется стрелой его балду в битый арбуз превратить. С километра, а то и чуть больше - по-современному. Смертью пахнет от них - не надышаться, похоже даже пушка противотанковая и с другой стороны, почти такая же, но длинноствольная... Много воинов Стального там. Ну, хоть мотоциклеты и хвост накроют, когда мы начнём.
  
   ***
  
   Немецкая бронеколонна медленно ползла по разбитой траками танков и колесами дороге. Впереди шёл легкий танк Pz-2 с мощнейшей скорострелкой и пулеметами, чуть поодаль полз полугусеничный труппенваген "Ганомаг", прозванный русскими "труповозкой" за тонкую броню, ну и... отчасти из зависти, потому, что у них не было и таких бронетранспортёров. Затем медленно катил легкобронированный грузовик МАН с солдатами. Солдаты вяло перешучивались и глядели на бесконечные просторы донецких степей. Следом шла машина, битком набитая полицаями. Те обсуждали, кому что достанется в разграбленной деревне.
   Пулеметчик Ганс Кёхлер поглядывал то на дальний лесочек, то на бесконечные просторы, то на плывущие в небе облака. Ганс чувствовал странное спокойствие. Необычное. Так спокоен он никогда еще не был. Куда-то пропала привычная настороженность.
   - Похоже, нападение на партизан будет удачным... - подумал немец.
   Проползли следом танки и грузовики. Последней шёл Штуг-3.
   Внезапно передняя машина притормозила, из пробитого радиатора пошёл пар.
   - Вас ист лёс? (Что случилось?) - из машины вылез шофер, подбежали ремонтники. Один немец наклонился к машине, удивленно продемонстрировал остальным обломанное древко.
   - Доннерветтер? - больше шофер ничего не успел сказать. Покачнулся и кулем упал у гусениц БТР пулеметчик... Следом ткнулся лбом в ствол своего пулемета второй. Вместо того, чтобы броситься в укрытие, немцы ошалело начали оглядываться, словно только что проснулись в незнакомом месте. Прежде чем гауптман Шульц успел подать нужные команды, заполыхал танк, Pz-2, следом задымило то, что недавно было чешским танком. Его башня, словно сдутая ветром, валялась рядом.
   А затем...
   Страшный взрыв подбросил "Штуг", швы машины треснули, открывая нутро. Грузовики с полицаями скрылись в дыму, послышались истошные вопли ужаса. Грузовики с провиантом попытались съехать на поле, однако начали останавливаться один за другим, а из-под капотов поднялся пар.
   Подсознание все-таки достучалось до Кёхлёра. Пулемётчик, растерянно хлопая глазами, начал разворачивать ствол. Перед глазами полыхнуло огнем - и на какое-то время Кёхлер перестал существовать - он погрузился в милостивую тьму.
   Что было дальше - Кёхлеру поведал бледный, дрожащий сосед по госпитальной палате.
   - Это... была босая девушка в обычном платье! - шептал сосед - Девушка это двигалась очень быстро! Кони так не скачут! Видел фильмы про Африку - пантеры, львицы. Запрыгнула с разбега на "Ганомаг", развернула пулемёт и... давай нас огнём поливать! Мы и... побежали!!! А многих она положила... Тем более...
   - Что?
   Сосед отвернулся. Фред Хюммель не любил вспоминать про Это...
   Он старательно пытался выбраться из грузовика "Ман", дергая придавленные чьим-то телом ноги, когда рядом возникла девушка. Хрупкая босая девушка в сарафанчике, слегка запачканном копотью и машинным маслом. И... чем-то красным... Не та, что с пулемётом. Девушка ловко метнула в грузовик полицаев бутылку зажигательной смеси и гранату. Затем...
   С того дня Хюммель поседел.
   Фройляйн сорвала с груди полыхающий синим огнем крест с петлей на конце, поводила им над трупами и стонущими ранеными, над каждым из которых возникло свечение - разное. Затем вытащила Толстяка Отто и... вцепилась завизжавшему по-поросячьи немцу в горло, принялась пить кровь. Аккуратно, аристократично, стараясь не потерять ни капли.
   Хюммель лишился сознания.
  
   ***
  
   Напившись крови и воинов и "чёрных", Антонина и Лукерья осмотрели грузовики, прихватили уцелевший ящик взрывчатки и радиостанцию, немного тяжёлого оружия - своё перед броском бросили, чтоб не зацепиться и не подставить под шальную пулю. Не забыли очень ценный набор с инструментами и медицинскими препаратами - в основном обезболивающими.
   - Порядок. Отступаем, - сказала Тоня. Лукерья кивнула. Хюммель выбрался из грузовика и внезапно увидел двух хрупких девушек, одна из которых запросто поднимала тяжелый ящик с взрывчаткой. Немец замер, его рука нащупала парабеллум погибшего гауптмана. Хюммель навел ствол на девушку, выстрелив в спину два раза. Лёгкое и короткое платье без рукавов оттопырилось, рубиновые капли полетели на дорогу. Но, вместо того, чтобы упасть, диверсантка - облик обманчив, только обернулась, ухмыльнулась выпачканными в крови губами, достала яблоко и надкусила.
   Хюммель снова упал в обморок. Когда солдат очнулся, девушек уже не было. Словно растаяли в воздухе. Только кровавые следы, теряющиеся в траве, остались немыми свидетелями, что все это не почудилось немцу. Бледный Хюммель смотрел на эти следы, прислонившись к спущенному колесу машины, тщетно пытаясь закурить - но не мог - спички ломались. Он даже не слышал, как дважды "чихнула" сорокопятка, совсем несерьёзно, на фоне взрыва, а тем более очередей машингеверов, покончивший с замыкающим дозором, усиленным трофейным броневичком. Головной был уничтожен, когда у них всё только завертелось. А гомон перепуганных боем птиц Хюммель почему-то слышал...
  
   ****
  
   - Батя, я видел в бинокль кое-что странное!
   - Докладывай - усмехнулся Сан Андреич, командир партизанского отряда "Мстители".
   Федор начал докладывать.
   - Колонну немцев перехватили. Точнее, - Фёдор замялся, - уничтожили. Полностью. Т-2, 38т и штуга с двумя труповозками, да бронированным грузовичком, машины с фрицами и полицаями...
   - Чья-то самодеятельность? Не похоже. Скорее, судоплатовские "весёлые ребята", или "генштабисты". У нас вот двое из первых, особист третьим будет.
   - Похоже, они самые. Только...Не ребята совсем, хотя уж и "повеселились", нам почти ничего не оставили. Знаешь, кто фрицев побил? Девчонки. Две! У нас три осназовца на целый отряд, двенадцать с десантуры, трое местных "волчар", да два десятка окруженцев, не считая тридцати двух мужиков, от "орднунга" сдувших, знающих, как "моську" и пулемёт держать. При двух орудиях, паре "Дашек", мелочи и трофеев не считая! Шестеро волкодавов и дюжина горлорезов, а тут две красны девицы!
   - Что?
   - Ну, да, девчонки. Похоже, мины на деревьях расставили, штуге - тоже лепёшку навозную, так, что на заклёпки от запаха разнесло. Из ПТР лёгкие танки и один транспортёр сожгли, причём с полкило, хоть и в борта, да, похоже - с первого выстрела. Точно из Осназа. Ну, или ГРУ.
   - Тогда почему мы не знаем?
   - Вероятно, у них радистка погибла, не смогли связаться. А задание-то выполнять надо. Вот и атаковали немчуру.
   - Поднимай ребят. Пойдем наперехват. Как будто случайно встретимся.
   - Лучше в этом лесу. Я в бинокль смотрел, у девчат там, вероятно, схрон. Или кто из местных их прячет.
   - Собирай наших, выступаем.
   Тоня и Лукоша тащили два ящика боеприпасов, перешучиваясь между собой. Девушки вышли на поляну и...
   - Стой, кто идёт! - послышался мужской голос. Девушки остановились и бросили в траву ящики. Из кустарника вышёл молодой парень в гимнастерке и темных штанах. Из-за ствола березы появился еще один мужчина. Они были без оружия. Девушки оглянулись по сторонам.
   - Там есть еще люди - шепнула Тоня. - Будем переговоры вести.
   - Кто такие? - спросил парень. - Из Осназа?
   Тоня осторожно коснулась сознания парня. Так... Осназ... Лучшие из диверсантов, проводят операции в тылу пруссаков... Будем под этой легендой работать.
   - Да, из Осназа. Пантера, - отозвалась Тоня.
   - Волчица - сказала Лукоша.
   - Надо же! - насмешливо усмехнулся мужчина со светлой бородой, в солдатской форме и в папахе с красной косой лентой. - Вы, девицы, фрицев целую колонну перебили, а мы, партизаны, запросто вас, грозных осназовок, в плен взяли...
   - Благодарим Вас за то, что вы мотоциклистов постреляли. Нам возвращение головы и тяжёлый хвостик, помешали бы спокойно дела делать. А сдаваться мы и не собирались - нарочно на вас вышли - спокойно сообщила Тоня. - Вот там сидит девушка, у нее "Светка", оптика, как моя СВТ. Вот там... мужчина лет пятидесяти. Дегтярь.
   - Вот там, на дереве - вмешалась Лукоша - подросток сидел, явно - корректировщик. У него серые штаны, зеленая рубаха, бинокль трофейный, связь проводная. Ноготь на пальце правой руки сорван.
   Мужчины удивленно переглянулись.
   - Как ты точно все срисовала... - его глаза сощурились - Почему у вас рты в крови?
   - А это... - Тоня поспешно вытерла губы - Для маскировки. Напугать просто, когда будем трофеи собирать. Вот - девушка указала на ящики - там - промышленная взрывчатка, а вот в этом - патроны. Они вам нужны?
   - Конечно - кивнул партизанский командир.
   - Тогда разгружайте всё, только не добивайте тех, кто еще не помер. Выжившие должны страху нагнать. А мы покажем, где радиостанцию припрятали...
   Сан Андреич удивлённо оглядел груду боевых железяк.
   - Как вы столько оружия на себе прёте?
   Что отвечать, девушки уже знали.
   - Спецподготовка и спецпрепараты. - пояснила Тоня.
   - Почему так одеты несерьезно? - продолжил расспросы мужчина.
   Рука Луши метнулась к ее толстой косе и командир даже ахнуть не успел, когда над его головой просвистел стилет и вонзился в ствол клёна.
   - Форма бы порвалась, раз. - учительским тоном начала Тоня, загибая пальчики, - не привлекаем к себе внимания - два, выглядим безобидно, ну - девушка улыбнулась, - когда двухметровых пушек на себе не таскаем, - три. Почему босиком - прежде всего, вы ведь видели, как мы атаковали...
   - Точно - кивнул спортивного вида парень - Я подтверждаю, что никогда такой скорости даже на соревнованиях не видел. Даже в спортивной обуви для спринта так не пробежишь.
  
  
   ***
  
   - Сан Андреич, мне эти девицы не нравятся. - сказал молодой лейтенант-сапер, присланный с Большой земли.
   - И чем? Вроде все складно. И я запрашивал Центр, ответили, что, да, месяц назад с парашютами трех девушек сбрасывали. Диверсантки и радистка.
   - Что-то темнят эти Волчица и Пантера. Лично я стометровку за 16 бегал, но даже от своей мины с коротким запалом бежать буду, все рекорды побью, но один хрен вдвое медленнее, хоть босиком и по мостовой. А эти били метров почти с четырехсот, а младшая, - Волчица то есть, если не за полкилометра. Затем - не дав немцам опомниться - а это максимум секунд десять, уже из пулемета Ганомага строчат и с недобитками разбираются.
   - В смысле?
   - Горло у одного фрица у дороги перекушено...
   - Рукопашка, ясное дело, была у девчонок. Кто-то из выживших фрицев решил из себя героя изобразить, "спасти колонну от полка русских партизанен" - командир пожал плечами.
   - И вроде Пантерка-то в спину подранена, платьице порвано - точно пули, а вокруг дыр - кровью немного пропиталось. Вроде бы оба ранения не смертельные, напротив легкого, но лежать бы ей пластом, а не ящик тротила переть! Хотя она это скрывает - и как только тащит?
   - Сам ответил - кровью пропиталось едва-едва - сам видел. Значит - или мелкие осколки в коже засели, или даже за что зацепилась. Не зря они коробочку с инструментами и обезболивающими тащили. Напарница вынула, когда они отходили, осназ-осназом, а среди мужиков им раздеваться неловко. Хочешь добрый совет?
   - Какой?
   - Меньше знаешь - тише спишь. Особист, твой командир, сказал - есть разные препараты, вроде первитина, я сам некоторые знаю, и с Осназом дело имел, на них три дня не спать и чуть ли, не ночью видеть и не уставать можно, а у девушек, видимо, что-то новое. Ежу ясно, у Центра полевые испытания... Видел ПТРСы? - тот кивнул, - а какой на них дульный тормоз с пламегасителем, заметил? Раньше такие видел? Нет - вот и я о том, ни отдачи, ни демаскировки. А оптика на обоих дурах? И лук Пантеркин, без этой дряни в крови мужик не натянет, но механика там, чёрт ногу сломит, раз в десять усиливает. С четырёх сотен радиатор грузовику. И ещё второму. И пулеметчику башку через каску. Три щелчка. Не КМС - мастер. А представь как часовых снимать - без шума и пыли, это не разведке с ножичком ползти! Так что сами девки - эксперимент биологов, не менее секретный, чем их оружие. И замечают без всякой оптики сломанный ноготь с пары сотен. Мне со всеми обиняками сам особист намекнул. Доходит?
   Тут вбежал молодой парень
   - Там Акакий Натанович девчат новеньких запугивает!!!
   - Сейчас разберемся! - Сан Андреич поднялся из-за самодельного стола.
  
   ***
  
   Низенький, кривоногий Акакий Натанович сразу не понравился девушкам.
   - Странный он какой-то... - поморщилась Лукоша - Порченое в нем...
   - Что?
   - Душа у него... - черная дымка, но и белое есть. Коли в бою сражается, белое так и сияет, только... в остальное время дым все окутывает. Серая душа. Опасаюсь, немало лиха хлебнем с ним.
   Напившись крови сильного воина, Лукоша теперь куда острее чуяла людей.
   И правда, когда после обеда все разошлись отдыхать и считать трофеи, Акакий Натанович подвалил к девушкам.
   - Кто вас послал? Позывной?
   - Осназ. Нас отправил подчиненный самого Павла Анатольевича... - спокойно пояснила Пантера, вспоминая все, что удалось выудить из сознания тяжело раненой радистки. Пароль - Диво...
   Акакий холодно прищурился.
   - Доказательства?
   - А что, этого недостаточно? - Пантера ткнула рукой в сторону груды ящиков.
   - Конечно, нет! Я вас посажу под гауптвахту, до выяснения! - тонко взвизгнувшим голосом произнёс Акакий Натанович и схватил Пантеру за руку...
   - Вы нам срываете с-р-о-ч-н-о-е задание! - "протянула" Пантера и резко ударила политрука в область лба.
   Подбежали командир и особист. Мужчина присел рядом с политруком, коснулся шеи.
   - Мертв - констатировал он и посмотрел на Пантеру. - Ты из наших, так только Осназ работать умеет! - "волкодав" покачал головой, - И целесообразность - прежде всего. А если б они, пока мы с тобой, Санандреич, Сруля Обкакиевича на место часок-другой ставили, девчатам бы именно этого времени до какого-нибудь мостика не хватило? Или отходняк от препаратов пошёл?
   - У нас и так времени очень мало. А этот... Вредитель самый настоящий! - взорвалась Пантера.
   - Успокойтесь, - мягко сказал особист, решив что девушка может сорватся в истерику, - теперь никто не помешает вам выполнить задание. В чем оно состоит, если не секрет? Если нет - требуется ли вашей группе помощь?
   Пантера и Волчица переглянулись.
   - Если можно - карту посмотреть. Уточнить.
   - Хорошо.
   ...А утром партизаны обнаружили, что девушки исчезли, как растворились в ночи.
  
  

3 Плен Царицы Нейт

  
   Февраль 2015 года. Петровка.
  
   Послушный хирург. Оставил спицу! - конечно же, она не говорила, а думала, но врач как кролик повиновался воле пленницы, смотря сквозь неё и ничего, никого не видя. Незаметно молодая женщина, стараясь не звякнуть наручниками, делая вид, что разглядывает ладонь, вонзила себе в предплечье вожделенный предмет. Медленно ввела под мышцу, почти не чувствуя боли. Неприятно, конечно, чувствительно, но терпимо. После обраще... После того о чём и вспомнить мерзко, лёгкая боль - Ната давно не чувствовала той боли, что обычный человек - была ей как шекотка.
   Скоро ранка зарастёт, а вырвать спицу зубами, или даже пальцами - дело техники - только губу прикусить. Смертный бы взвыл, а ей... Больно, непиятно, но вполне терпимо.
   - Она и вправду такая опасная, как говорит ваш мистер Мертвьяк? - человек интеллигентного вида без возраста, национальности, да лица - отвернётся - забудешь и в толпе не узнаешь, - не знал бы что американец, за русского бы принял, украинца, чеха, да за кого угодно, кроме, разумеется негра и китайца,
   - Не мертвяк, а полковник Мертвяченко! - отрезал молодой СБУшник.
   - Полковник Мертвяченко обещал, что она излечит фёстлейта "Экэдми" - в ЧВК старались соблюдать армейскую дисциплину, - только за то, что двое других, руки которых пришлось ампутировать, пойдут ей в... пищу. Хотел бы на это посмотреть...
   - Слушай, амер, как тебя, - генерал ВСУ просто излучал высокомерие, - пусть сначала этого наймита полечит, потом других покушает, и да, - Михайлюк грохнул смехом, - мне разрешили в неё пару пуль всадить, промеж ушей, да промежду сисек, правда, их ещё найти надо, - генерал грохнул, - перед "банкетом". Вот потом и посмотрим, не наёбывает ли этот Мертвяк хренов всех нас.
   - Не обманывает, немного перепуганный еврей - ну кто ещё будет в кипе по секретному объекту шляться, тем более, в древнееврейском жреческом платье с оберегами и посохом - по легендам, таким же, как у Моисея!
   - Он (бен Натан осасливо обернулся, явно прощупывая, не "достаёт" ли его ментально полковник Мертвяченко, который действительно отсутствовал) считает, что нанял меня с учеником за двести штук евро, - моссадовец, по мнению генерала, обнажил в улыбке жёлтые зубы. Джефф точно знал, что это не так. Наоборот. Мосси за ним и падаваном Лазаром - к русскому Чиф-Ребе "Лазер" никакого отношения не имел - очнь крепко следят. Восемь - группа оперативников, 9 "myshka-noruska", как называют, любящие игру слов русские "коллеги" наружное наблюдение и аж семнадцать ликвидаторов, - да и ваши сочли, что мне достаточно миллиона в Швейцарии за услуги "колдуна" по-вашему, истинного знатока Каббалы, не той, что так любят американские звезданутости, а тайной! - Она нужна мне, хоть и под контролем этого Бессмертного! - на этот раз каббалист использовал телепатию в открытую, мыслеголос без перевода и акцента зазвучал у всех в голове. И генерала, и старшего агента, и СБУшника, - все трое, не удержавшись, переглянулись. Но на этом спецэффекты закончились. Каббалист произнёс вполне по человечески:
   - Она настоящая.
   - Санта тоже настоящий - в один голос выдали генерал и ЦРУшник, только "збройник" назвал оного привычно-"вражеским" Дедом Морозом. Раздался смех.
   - Скоро желание смеяться у вас пропадёт, - сказал "жидомаг", как про себя назвали собеседника на своих языках ЦРУшник и генерал, - скромно называвший себе ребе Вайсман бен Натан. За что удостоился от генерала и старшего агента, хорошо знавшего русскую культуру, почти как его шеф, сразу двух прозвищ - Нафаня и Бин-Ладен, незаметно слившихся в одно весьма комишное. И, - "кошерный домовой-террорист" продолжил, - если перелом она излечит, я лучше поеду к адону Мертвяченко.
   - Вообще-то, смотреть, как дама будет "Чёрную водичку"* пить - не рекомендую. Видео просмотрите. Тут домовой-террор (смотри-ка, и этот прозвал его так же!) - молодой СБУшник покривился, даже сжался... - Не для ваших нервов зрелище.
  
   *Первая и наиболее знаменитая ЧВК "BlackWater" ("Чёрная вода"), распущенная после скандала с расстрелом мирных жителей в Ираке. Формально. На её основе создали много дочерних ЧВК с тем же составом. Втч - ЧВК "Экедеми". Среди российских спецслужб все ЧВК США получили название "Bleu Water" - "Блювота" с понятной эмоциональной окраской.
  
   - Я смотрел, как талибы отрезали голову нашему пилоту. И был следующим на очереди, - старший агент сказал спокойно, как о нечто само собой разумеющемся, - не отрубали, а ножом... - ЦРУшник нервно сглотнул - несмотря на выдержку воспоминания были не из приятных, - может вы в роликах ИСИС такое видели, - американец явно не врал, передёрнуло мужика дай боже, что поняли двое его невольных "приятелей", - так что хоть она живьём сожрёт этих неудачников, меня уже ничем, как у вас, русских, говорят, не прошибьёшь. Только, дженерал, сэр, - американец перешёл "на погану аглицку мову", - у вас точно есть разрешение стрелять на поражение в ментанта мистера Мертвьяченко? А вдруг...
   - А ты сам выстрели, тебе-то точно он ничего не сделает, - генерал разговаривал по-русски не только потому, что привык, - просто американцу и еврею мова точно непонятна, а английским (как и мовой) он владел слабовато. Мягко говоря, - разрешить-то Мертвяк разрешил, это часть его рекламы, что ли, но боязно, вдруг порешу, а в подвал СБУ не охота...
   - Мы не русские, а... - не успел возмутиться молодой СБУшник, как заткнулся под многозначительными взлядами американца и генерала.
   - Ей ваши пули... - еврейчик поежился, - как плевки верблюду. Я её карен вижу. Она не просто Арпад-Рефаhим, по-вашему - "упир". Кошерный маг недостаточно владел русским, куда хуже, чем его талантливый "падаван" - ("покупатели" поняли, что маг имел ввиду, несмотря на искажение, по-русски и по-английски упырь, вампир, vampire звучали почти одинаково), - она Арпад Малькат, ну - Царица Неумирающиющих! Мне трудно представить её силу. Queen of Undead, по-вашему. И пусть покойников уберут, ну, зомби. Понимаю, что охрана из них хорошая, но не по себе. Адон Мертвяченко играет со смертью. Ей не нужна кровь, ей нужна жизнь. Я чувствую Царицу, - еврея перетряхнуло.
  
   Карен - сияние. Из-за отсутствия гласных, вероятно, привело к неверному переводу Восточной и Западной церквями описания Моисея, "керен" - рога, из-за чего Микельанджело изобразил иудейского пророка дьяволоподобным. Однако, возможно имелись ввиду именно рога, не имевшие 30-32 века назад инфернального значения, возможно ещё и считающиеся символом союза племён скороводов - гиксов, хаберитов и амореев, а так же жрецов-изгнанников атонистов, поклонявшихся так же молодому месяцу - "рогатый Хонсу", он же Яху, ставший иудеям верховным богом.
   Арпад-Рафаим - бессмертный злобный дух предка во плоти на земле. Питался кровью.
   - А я думал, что за имперский штурмовик, оказывается ещё и мертвец! - агент хихикнул, а генерал поёжился, заметив несколько испуганный взгляд СБУшника.
   - Их у него семеро, четверо с ВМВ, мрази редкие, убить почти нереально - поди вальни двухсотого! Двое, говорят, чуть ли не с елизаветинских времён. Один турок, если не на стольник постарше. Приближённые и верные, как псы. Сколько точно - не могу знать. Пару оставил, пару взял телохранителями с собой. И хер знает, где остальные?
   Этого в подробном досье, где было всё и на всех, даже на Тэш, предоставленном Самим - о Кураторе даже в ЦРУ и близких структурах говорили с придыханием - Джеф не читал.
   Между тем, женщина, как старший агент Джеффри заметил, весьма красивая, хотя её ещё ливанские фото он видел, (генерал аж облизнулся, да форму известно что оттопырило), просеменила к раненому, распятому хирургической спицей, ввинченной в пятку и оттянутой гирей. Сжала переломанную ногу, так что старлей "Экэдми" застонал и прикрыла глаза.
   - А что это с ним? Да с двумя "однорукими бандитами"? Где ноги-руки потеряли? - генерал хмыкнул.
   - Первому лйтенанту сепаратист всадил в ногу пулю из "Пи-Кей мэшин ган", похоже. Там металл и керамика, не пробило, но раздро... А эти... Идиотс! Фуллиш идиотс!
   ПК и "идиотов" все поняли без перевода.
   - Слушай, а как ты в Афгане выкрутился, если всё так херово было? По зеленой морде, когда рассказывал, как летуну башку ножичком отпиливали, видел, что не свистишь. Эти... Коммандос? - генерал спросил с интересом, выдавшем человека воевавшего только с бумагами и секретаршами.
   - Хорошая у вас русская идиома: "Выкрутился". Выкрутил себе руки, чтобы освободиться от верёвок. Потом выкрутил коловы назад двум бородатым охранникам, а палачу засунул его нож в брюхо и выкрутил на три оборота. Расстрелял из трофейных автоматов ещё четверых. А потом бежал к маяку, включил и дождался хели... Вертольёта. А там и коммандос прилетели, - агент засмеялся, - пока ждал, чудь под себя не сьерр... - эту русскую идиому Джеффри забыл, - вот так приходилось выкручиваться.
   Между тем, первый лейтенант перестал стонать и уснул с блаженной улыбкой. Женщина аккуратно вынула спицу у него из пятки и показательно жёстко покрутила руками переломанную голень. Берцовые кости, притом, что большая была раздроблена спереди, срослись. Она сняла бинты. Даже синяк от керамики и ссадина от стальной вкладки берца, сорвавшая шкуру исчезли. На месте куска мяса появилась ещё тонкая, но ровная кожица, даже без рубцов. У Джеффри и генерала отвисла челюсть.
   - Я таки да, пошёл отсюда, Царица потратила силы и проголодалась, тем паче, пища была согласована... И эти мертвец... Здесь чужая сила адона Мертвяченко, а я без своего посоха и силовых знаков один с ней не справлюсь, а мне вряд ли позволят пронести, хоть и союзник. С Царицей и в чужой Силе... Он далеко, но старая иудейская мудрость - душа в крови, над которой смеются все христиане, она... Действует. Адон Мерчвяченко оставил здесь много своей крови, чем-то усиленной. Если на Таинствами, а техникой, то это полный русский pizdets!
   - По-моему жид ебанулся, да на всё то, что под кипой, хотя я сам в такое не верил, читал, что у вас, у москалей, даже у нас есть такие.
   - Не только сбрендил но и обосрался, - ответил Джеффри генералу.
   - И правильно сделал, - СБУшника пробрал нервный смешок, - сейчас девочка будет кушать, а нашим за вами гiвно вытирать! Ладно, сходите, вискаря бухните, коль решили на трапезу посмотреть, - на этот раз офицер местной "безпеки" рассмеялся по-настоящему. Джеффри заметил, что "штурмовик" - другой, не тот, которого не представившийся еврей называл "мертвецом", - хотя его маска более подходила не "звездным войнам", а хоккейному голкиперу. Пластины, явно керамические, да наверняка на стальной, а то и титановой подложке, сходились под острым углом, оставляя узкую прорезь для глаз. Чтобы эффективнее держать пулю. Жилет с наплечниками, наколенники, налокотники, все лишённые маскировочной обшивки, но выкрашенные чем-то... Особым, иначе бы сдирать камуфляж не было смысла, если только не для того, чтобы бодигарды колоннела Мертвяченко внушали людям страх одним своим видом. Еще и сапоги по колено, того же окраса, явно со вставками, вправду придавали телохранителям сходство со штурмовиками-клонами. Но почему их так сторонился "маг"?
   Второй "штурмовик", дежурил в "операционной" старинного особняка, переделанного под бункер, лабораторию, тюрьму или всё сразу, отделённой от них тяжёлой сейфовой дверью с бронестеклом, не пропускавшим звук. Он стоял неподвижно, как статуя, но вдруг зашевелился, что-то рявкнул пленнице, и та, послушно, хотя и не скрывая презрения к странному тюремщику, явно отпустив в его адрес пару злых шуток, присев на кресло, продела наручники под ногами, и засеменила к двери.
   Первый "вратарь звёздных войн" скомандовал "покупателям": ититте пит, как сказал начальник, сейчас её проведут! Опасно. Потом уже в камере, в бункере под домом посмооотрите на то, как онааааа будет эсть еду! - прибалтиец, наверное. Акцент, мммм... Эстонский. Или литовский, но, точно "проебалтика", как метко говорят русские. Джеффри хорошо разбирался даже в таких "союзничках".
  
   Джеф не сказал бы, что "закусь" была сколь-нибудь солидной, хотя и весьма изысканной. А алкоголя в них влили по восемь "дринков". Впрочем, ожог слизистой вполне компенсировался томатным соком как нельзя более подходящей к ситуации "Блади Мэри". Здесь, на втором этаже, спецсвязь работала. И совсем не ко времени Большой Босс Джон Мак Нейл - да, уж гвозди старый ирландец мог забивать в голову кому угодно, - сообщил старшему агенту, что подвезут ещё двоих.
  
   Дринк (drink) - стандартная разовая доза в США - 25-30мл крепкого алкоколя. 8 "дринков" - чуть более 200мл.
  
   Два отличных спецагента не поладили с аборигенами в соседнем... "НГПТ", по-местному населенном пункте городского типа, слово за слово, аборигены открыли огонь. В результате - четыре трупа "Нацгвардейцев" (будет ещё два - стреляли ребята хорошо, аборигенов не спасут) - и реанимация для парней. Докторам там пообещали по сто пятьдесят "зеленых", если спасут. Но те сказали, что шансов нет. А вертолёт прибудет через сорок минут...
   После короткой беседы с местным "менеджером", как старший агент про себя прозвал капитана СБУ, явно работавшего не на свою структуру, а только на хозяина лаборатории, агент получил согласие.
   - Только сначала мне надо посоветоваться с генералом, каких солдат лучше отдать Ей в пищу. Важно, чтобы понравились по ленте памяти и ауре. К тому же кису сначала застрелят, а потом покормят.
   - А нельзя ли вообще обойтись без кормежки?
   - Покупатели должны знать, что за товар им предлагают, а Ей надо будет после испытаний силу восстановить.
   Опять та же упомянутая "Она"! Тем более, обладая фотографической памятью, Тэш он узнал, подтвердилось, а в досье было... В первый раз Джефу стало не по себе. Может ментант питается смертью её врагов? Восполняет энергию. Псевдовампиризм рассчитан впечатлить его и генерала, главное - энергетика смерти. Судя по её биографии - леди - боевой ментант. Но вот в её бессмертие он ни разу не верил. Но менеджер говорил об этом на полном серьёзе.
   Джеф снова влил в блендер томатный сок и водку, включил.
   Когда он сделал глоток "Кровавой Мэри", дверь открылась.
   - Идём - сказал менеджер - Нас ждут.
   Джеф покачнулся, но легко поднялся на ноги. Адреналин победил алкоголь.
  
   ****
  
   ...Спустившись в подвал, и пройдя под уклон ярдов сорок, они оказались в хорошем военном лифте. Впятером - менеджер, он, генерал, да два "имперских голкипера". Бункер располагался далеко за пределами особняка, на глубине - по скорости лифта, подвалу и спуску - не меньше пары сотен футов. Не иначе при Совьет Юнионе копали, с расчётом на ядерный удар! - мелькнула мысль.
   Сейфовая дверь с бронестеклом, коридор. Спутниковый телефон умер. Мощные системы глушения. Никаких видеокамер и микрофонов и быть не может. А вот головки ультразвуковых и лазерных датчиков он заметил, да не один раз. Пять камер. Те же двери с теми же стёклами, а внутри вертикальная решётка с прутами больше дюйма. Мелькнула дикая мысль - сколько же ИХ у сэра Мертвяченко! И ещё восемь недоделанных, даже решётки не вставлены. Сейфовая дверь в противоположном конце коридора была из той же брони, и, наверняка вела в резервную лабораторию, на случай того самого ядерного удара. Недавно её открывали - намётанный глаз разведчика не подвёл.
   Первая камера пуста, непонятно, отчего, но свет горел во всех готовых. Во второй - в креслице сжалась явно затравленная, растерянная девушка. Совсем не ограниченная в движениях, притом, что уже знакомая ему Тэш была закована как Кинг-конг. С аномально большим металлическим пультом в руке - что-то смотрела, тиви? Пластиковый столик, душевая кабина, туалетная... К своему ужасу, он узнал и её...Мертвяк держит в заложниках и ставит необратимые эксперименты над невестой супераналитика, не последнего в принятии важнейших решений, куратора всех исследователей паронормальщины... Судя по всему он и сам исследователь, не совсем в рамках обычной науки, и... Похоже, довольно мощным боевой ментант странной и неизвестной природы способностей, не считая то, что, как назвал Босс ходячий комплекс EWF - "русский РЭП" - это, к сожалению, доказано, дружит с любой электроникой, куда хочет и в любой позе, правда, на не слишком большой дальности. И создатель собственной "группы "М" - судя по всему, его личных "падаванов" - новый Spetsnaz, как легендарные каунтеры "А" и диверсанты "В"... Способные перебить охрану любого правительства, вместе с оным, - какая им разница, охранники вооружены лучше, да и опытнее террористов в разы, зато расслаблены... Или вторые, которым перемножить на 0 всё на базе "Эндрюс" и уйти незамеченными, как те самые два пальца... Вот только "М" спецгруппа слишком таинственная. А вторая заложница - сестра личного ученика Синеусова-младшего, из той самой группы.
   Впрочем, страх быстро уступил место трезвой рассудительности: "А этот колонелл Дэдмен нас попросту играет! Если он убедит Тэш и её мужа, с братцем, в своей полезности "Князю Владимиру", хотя, скорее, Императору, вернёт заложниц "извините, так было нужно"... Если способности Царицы и её будущих подопечных - не блеф, а на это не похоже, поднесёт на блюде Украину. Для начала... Надо обязательно поделиться с мистером Нэйлом, уж он вобьёт кому нужно из наших и вояк в головы нужные и разумные "гвоздики!"
   Собственно, помещение бункера ожидалось куда более мрачным, тем более в "несостоявшемся государстве". Хотя... Лабораторные исследования и склонение к сотрудничеству предполагают подобие человеческого отношения к объектам. Две следующие - пустые, с таким же интерьером. А в последней...
   - Отойти в нишу, открываю внешнюю дверь, опасность ноль, оранжевая! (Последняя кодировка была сказана специально для Джефа, что было, мягко говоря, излишним для спеца по России, да ещё и с ошибкой), - менеджер от СБУ рявкнул вполне начальственным, и столь привычным для экстремальных ситуаций голосом, что он с генералом повиновались. "Штурмовики-голкиперы" прыснули по сторонам ниши. Старшего агента невольно опутало ощущение, что невесть откуда рухнет стальная решётка с прутьями дюймовой толщины - он даже нервно покосился на потолок.
   Между тем, повернув нужные ключи, да нажав явно тугие рычажки механического кодового замка, СБУшник отошёл, и бронированная дверь отворилась сама собой. Женщина полулежала в пластиковом кресле, обитом чем-то мягким. На коленях лежал открытый ноутбук, явно без сетевых подключений. Зато - в дюймовом стальном или титановом корпусе, с толстенным бронестеклом на экране, явно металлической клавиатурой.
   Увидев гостей, подобралась, сомкнув пальцы в замок и немного наклонив тело вперёд. Джеф осмотрел обстановку. То же самое. При открытой двери заметил ложе, похожее на надувной матрас с ножным пластиковым насосом. Подошёл к клетке вплотную, небрежно дав отмашку менеджеру. Единственной одеждой женщины была зелёная синтетическая рубаха, как у больных отделений экстренной терапии. Переделанная - короткие рукава и плечи были распороты по шву, застёгиваясь пластиковыми пуговицами, дабы объект сама могла принимать душ, не вызывая "хоккейную" охрану, чтобы тот расстегнул браслет наручников. Лишней для реанимации деталью был и поясок хирурга, который женщина, вероятно, выбила себе из эстетических соображений.
   С одного взгляда было видно, что пряжка отсутствует, верхний шов срезан, а снизу через каждые пять дюймов видны неглубокие надрезы, дабы пояс никак не мог быть использован как оружие. Это никак не вязалось с предварительной информацией об объекте. Как и стальные ноут, пульт для телевизора, цепи и прочие едва заметные детали. Рубаха была тесноватой и под ней обнаруживалась небольшая грудь, лёгкое тело и довольно узкие бёдра - "кошачья" фигурка. Впрочем, женские рекорды по бегу, прыжкам в длину и с шестом характерны именно для дам такой комплекции - лёгкая, тонкая кость, правда, с совсем иной мускулатурой. А вот среди оперативников, ликвидаторов и террористов - такие женщины - наиболее эффективные машины для убийства. Однако, всё в досье говорило, что она-то работала исключительно головой. Спецподготовку, наверняка имеет, хотя бы для самообороны, но это - разные вещи. Правильный овал лица, слегка зауженный к подбородку, немного раскосые голубые глаза, аккуратный нос и небольшие губы, тёмно каштановые волосы, чуть ниже плеч... - да она очень красива, чёрт возьми! В памяти невольно всплыла его сестра, черты лица которой были совсем иными. Но столь милыми, далёкими, недостижимыми, и, в то же время... Да она пытается играть с его разумом, чертовка! Не выйдет... А вот мы - поиграем.
- Как вас зовут, леди?
   -Лена. Элен Рипли! - женщина раздвинула ноги настолько, насколько позволяла цепь, ещё сильнее сжала пальцы в замок, уперев под подбородок, в точности отыграв сцену из какой-то серии "Чужих".
- Собственно, судя по тому, что я о вас слышал, то образ героинь "Интервью с вампиром" или "Сумерек" подошёл бы больше.
   -Как-то не смотрю сериалы. И да, разве от этого я становлюсь менее чужой?
- Вы совершенно не теряете присутствия духа, шутите... - в ответ женщина улыбнулась, неловко забросив ногу за ногу. На подошве и пальцах небольшой ступни была характерная бетонная пыль, да
, бетонный пол ничем не убран, - как он сразу не обратил внимание. Кое-что со своим "еврокомфортом" мистер Мертвяченко всё-таки упустил.
   Джеф внимательно осмотрел ножные кандалы объекта. Цепь всего в семь звеньев дюймов четырнадцать. С прутом звена более половины дюйма. Браслет три дюйма высотой, менее полудюйма толщиной и диаметром дюйма в четыре. С внешней стороны  на довольно длинную "челюсть" надет плоский стальной зажим. И уже через него забит на одну крупную, и две поменьше заклёпки. Со стороны вынесенной на дюйм петли, овальный, да ещё исполненный "сердечком", чтобы при ходьбе травмировать костяшки щиколоток, особенно внутренние, что подтверждает свежая ссадина, браслет заклепан ещё на две малые. О чём это говорит - о склонности к побегу, само собой. У её сестры по несчастью руки и ноги вовсе свободны, значит, были попытки, и не столь безуспешные. Об аномальной для комплекции объекта физической силе. А в сочетании с более чем несерьёзными ручными - стандартные полицейские браслеты, соединённые цепью, чуть потоньше и длиннее ножной... О том, что единственный способ победить её - бежать и отстреливаться. Джеффри пробрала дрожь, которую он унял тем, что это может быть всего лишь средством сломать весьма непростую женщину. Генерал спокойно слушал их беседу.
   Старший агент обратил внимание на такой же, как у первой пленницы, пульт на короткой цепи, вмурованной в стену. Судя по всему, в такой же, как и ноут, тяжёлой стальной оболочке. На телевизор, хорошо защищённый бронестеклом, динамики, забранные решётками. Странно, уж лёгкий пластиковый пульт в оружие никак не превратишь. А вот попытаться освободиться с помощью тяжёлой болванки... управляет электроэнергией?
   - Простите, я знаю, что здесь нет камер и прослушки, - Джеф зашёл издалека, - не думает ли ваш... похититель, что при помощи тяжёлого пульта, а тем более, ноута, весящего фунтов пятнадцать, вы можете освободить ваши очаровательные ножки, а уж наручники снять, похоже, не составит для вас труда. Как и изобразить целостность клёпки. Останется только дождаться, когда откроют бронированную дверь и решётку для очередной демонстрации.
   - Вы недооцениваете Мертвяченко, старший агент Джеффри, если это ваше настоящее имя, или фамилия. Тут только победит.
   - Простите, кто и кого? - генерал за спиной прыснул. "Технический карбид вольфрама, танстен карбид, если вы плохо учили химию, - женщина улыбнулась, - цельное сверло и хороший перфоратор с высокими оборотами. Во время войны спекать его не умели, и использовали в подкалиберных снарядах и сердечниках сплав с никелем. Название осталось.
   - Только не говорите, что это танковая броня, леди, мистер Мертвяченко вас ценит, но не настолько же...
   - Лучше... - женщина едва сдержалась, чтоб не рассмеяться, - сплав на основе стандарта 50Х13 применяемый только для лёгкой бронетехники - более двадцати миллиметров с прочностью в две тысячи сто и достаточной эластичностью не откатаешь. Клёпка из низкомартенситных бронебоев поздних серий, более хрупка, но не отпускается при нагреве. Выбить только мощным и компактным пиротехническим молотом, который есть на любом танкоремонтном и авиаремонтном заводике. Так что - в каком-то плане для Мертвяка я бесценна. Он бы и лучших титановых сплавов не пожалел, да вот с некоторыми металлами я очень дружна, с медью тоже, отсюда столь шокировавшая вас упаковка электроники, как будто там пулемёт запечатан, - женщина снова разулыбалась.
   - Всё-таки в мозгах моих покопались, принцесса, я насчёт имени и звания?
- В титуле вы ошиблись, сэр, - она снова улыбнулась, - наш общий знакомый сделал из меня Царицу. 
Для подобных мне, но более низкого уровня "ментантов-аккумуляторщиков". А я для милых осок-кровопийц, которым - рот не разевай, Джеф, может, мертвяченко и навешал мне лапши, да вот врядли. У него и психология осталась... Средневековая чтоль, тринадцатый, пятнадцатый, как вы понимаете, он своим даже не пленницам, а будущим боевым сверхмашинам не докладывался в точности. Три девочки-припевочки и бывшая царица были инициированы если ни при Пете Великом, то при Кате-рас или при жизни молодого Петра второго... Волосы дыбом? Понимаю... Они устанавливают Контакт, считая что Царица - княжна крови погибли при атаке Ликвидатора, а я для них... Что-то вроде пчеломатки с боевыми возможностями шершня, можете в кавычках, хотя на Ф-18 не тяну, да и специализация не та.
   Во-первых мои возможности выше "пчёлок" почти на порядок. Во-вторых - мой опыт. Ну и то, что я контролирую, как он их называет, Сестёр, а он контролирует меня, правда на довольно ограниченном расстоянии - метров в сто, с зашитыми во мне камешками с самоликвидаторами на неизвлекаемость - километр. С аппаратным усилением его эммм... Возможностей - до сотни. Но у его "магопушки" ограничен, причём сильно, угол обстрела, если так можно сказать. В-третьих - вы видели Полину. Которую даже я вытащила не полностью после инициации. Забудьте Договор - если он и был, Мертвяк - чистый хаосит, да, нехер тут лыбиться - именно как в ДнД. И клал на тьму с тем самым прибором, если не отсох еще, хотя, раз он смог пару раз меня изнасиловать, а однажды - вовсе без головы - значит и потенцию ему Пустота дает. Вообще - мистика и религия, это физика, в которой мы пока не дуплим.
   - Неужели такой информацией он с вами сам поделился? - Джеффри челюсть отвесил от удивления, возмущения - всю гамму чувств и не передать. Одно он понимал. Только пока их разделяет решётка, а стволы у него - он не объект для вербовки. Менее ценный чем Сноуден, но для "Подразделения "М"", Андрея Синеусова и его, якобы мёртвого, старшего брата Владимира и его - ну очень лакомый кусок. И леди Тэш - кэп, майор - кто она в их структуре - уже вербует. ЭсВиА... Не ходи к гадалке!
   - Нет, - женщина рассмеялась, - узнала при втором побеге. Впоследствии это эффективно и неоднократно использовала. Как и то, что экранирует и контроль и сканирование. Кстати, в мозгах ваших я не копалась. Да и не смогла бы. Интеллект и сила духа - лучшая защита от, так сказать, несанкционированного проникновения в систему. Ваш собственный ментальный "фаерволл". Слух хороший. Вы не слышали ни звука из "операционной" через броню и звукопоглощающие покрытия, а вот я слышала всё. И всех. Даже каббалиста Нафаню.
   - Да вы, мэм, воистину несгибаемы! - Джеффри слегка поклонился, - и вам здесь не место. Уверен, что смогу вас отсюда вытащить, собственно, за тем и прибыл, - контрвербовка, стандартный прием.
   - Конечно, в "Гвантанамо" будет лучше, - она рассмеялась, - в каком-то смысле, да, сбежать легче, - Наталья издевательски ухмыльнулась, - да и зачем вам я? И придётся брать в нагрузку Мертвяченко, а он вряд ли согласится. Господин уже лет пятьсот грезит о герцогской или княжеской короне, даже разок удалось получить, теперь, на волне смуты решил получить кресло президента Украины. Не айс, конечно, но диктаторам Гаити Дювалье служил простым серым кардиналомс 1968го по самый конец восемьдесят пятого, когда Бэйби-Док счел услуги дона Вольдемара де Муэрте слишком дорогими, да и Мертвяку пора была легализоваться на волне бардака Горби. За что, кстати, сынок вскоре поплатился. Так что восемь лет Парашиного кресла, для него предпочтительней, чем бегать за мной на благо Штатов. Вы - так, источники денег. И не самые главные, так что пошлёт он вас с подобным предложением. И потом, вы забыли о главном, я - не предатель, да и какая разница, у кого быть подопытным кроликом и ликвидатором-ментантом?
   - Зачем так, мэм? У нас много баз в Европе, скажем, Италия вам подойдёт? Мне кажется, для пленной царицы мы сможем найти достойный её замок. Аппаратную суггестию наши ученые доведут быстро, в гуманной форме, только приказ на возврат. Мертвяченко нам не понадобится. Составим контракт на пять лет, против своих работать не будете, оговорим отдельно. В НАК вы из какой структуры попали, интересно бы знать, хотя, и так догадываюсь. Займётесь привычной работой. Исключительно контртеррористическая деятельность. Ну, ещё целительство и никаких операций против государств, в особенности, лояльных России, и вообще любых легальных армейских подразделений. За исключением, если вы напроситесь сами на потенциальных противников своей страны. В качестве премии, компенсации морального ущерба и ликвидации вашего главного комплекса.
   - Я несколько лет занималась тем, что выгребала за вами дерьмо. На Ближнем Востоке, в Крыму ещё при Янеке, когда мы с СБУ неплохо работали по Тахриру, там я и... Попала в прямом и переносном. Значит, вы предлагаете мне продолжить стирать ваше грязное бельё, только в новом качестве? - Наталья быстро остыла и перешла на шутки, - ну, а, если замок, то скорее в Румынии, у вас же там тоже базы. Замок в Валахии - самое то, для вампира, - женщина едва сдержала смех, но, через мгновение в её голосе зазвучал металл, - да, а через пять лет вы меня так сразу и отпустите, - она снова улыбнулась и покачала головой, - и кем кормить будете? И так уж и разрешите устроить небольшой кирдык в Катаре, Израиле или, скажем, Польше? И особенно в последней: слишком близко - много риска! - скаламбурив, женщина снова улыбнулась, на этот раз слишком озорно и хитро.
   - Британцы говорили: "Нет постоянных друзей, есть постоянные интересы". Ваш Александр добавлял о том, что у Империи два союзника: армия и флот. Тем более крупный ущерб вы всё равно нанести не в состоянии, да и контроль на "возврат" и срочное свёртывание операции будет, - Наталья отвернулась, дабы скрыть презрительную улыбку и промелькнувшую в глазах надежду: "А может согласиться, раз они и вправду такие идиоты?"
   - Попытаемся удержать, - Джеф пожал плечами, - но не в бункере, не на цепи и не компроматом. А если не сможем подобрать ключ или найти общие интересы - держать вас себе дороже, возвращайтесь. О пище, хотя я не до конца в это поверил, на операциях вам беспокоиться не придётся, ну а... Отсутствие в одних и наличие в других странах смертной казни, если вам это действительно нужно, значительно облегчает задачу.
   - Удержать хотя бы тем, что дорогой мне человек, наверно, похоронил меня четыре года назад, а через пять лет, у него точно будет жена, дети, да и время его не украсит. Нет, подлечит и подмолодить лет так на десять, я его смогу. Вы, наверно, осведомлены о Мертвяческом "бизнесе на крови", на этот раз в прямом смысле. Только, что отвечу ему, где была девять лет - подопытным кроликом колдуна или психа, а, затем ликвидатором ЦРУ?
   Американец покрылся гусиной кожей. Вот уж с кем с кем, а с куратором таинственного "Подразделения "М", о котором, как и его "исчезнувшем" старшем брате не было известно ничего, кроме противоречивых, но зловещих слухов, - с ним и его ребятами конфликтовать не хотелось. А ведь именно с этим Андреем Синеусовым, ещё и аналитиком, из влияющих на решения, другом и куратором психа - Дока Андронова, который занимается тем же, чем и Мертвяченко, скрещивая "магию" с техникой, только более успешно, объект встречалась, да около двух-трёх лет, а за два месяца до похищения они договорились пожениться.
   - Пустое, Мертвяченко всё равно меня не отпустит. Царица нужна ему чтобы собрать Сестёр. Около трёх веков назад он потерпел поражение и теперь Сёстры свободны, а прежняя "пчеломатка" погибла. Хотя я в её гибель не верю. Эффективно управлять ими могу только я, а Мертвяк совершенствует управление мною. Только, вот, это задание я исполнять отказываюсь, а принудить - есть способы, но эффективность пыток сомнительна. Ненавидишь и учишься противиться мистической суггестии ещё больше.
   - Пытки! Это же... я не совсем, - Джеф вскипел и запутался, - во-первых это мерзко, а во-вторых, вы почти не чувствуете боли, если в досье правда!
   - Как же приятно услышать от ЦРУшника о неприемлимости пыток! - Наталья снова едва сдержала смех, - хотя, по "ауре", как изяхерики говорят, видно, вы - воин. Воин противника это... - шампанское с красной икрой, когда мне приходится довольствоваться "китекетом". Не палач, не убийца. Может для вас лично пытки и неприемлемы. Однако, если мне сверление здорового зуба до пульпы - неприятно, но вполне терпимо, в отличие от смертных, а вот когда в пульпу кладут кристалл всего лишь лимонной кислоты...
   Наталья видела, как американец позеленел и съёжился, взглянув на неё как то странно, со смесью ужаса, жалости и несовместимого с ней крайнего уважения.
   - Не нужно. Через несколько минут вы будете меня бояться и ненавидеть, - женщина поставила пятку на кресло, уткнувшись лбом в колено, - ладно, к делу! - она мгновенно справилась с собой - опытный оперативник дал о себе знать, - а чем ваши наёмники так провинились, и действительно ли они списаны в безвозврат? Чтобы у меня, скажем, не было никаких неприятностей.
   - Списаны как?
   - Двести. КIА.
   - Да - и за дело, и ради дела. Я не любитель этих корпораций, но использовать приходится часто. Выродились. То к вашим попали оптовой партией, то... Тот, что почти без кисти, пытался переделать запал вашей гранаты контактного взрыва на мгновенную детонацию...
   - Идиот и сволочь, - женщина спрыгнула с кресла, едва сохранив равновесие, наступив на цепь. По щиколотке потекла тонкая струйка, но вскоре остановилась, уронив на пол только две алые капельки, - извините, Наталья покачала головой, вальяжно упав на своё ложе, согнув левую ногу в колене. Джеф присмотрелся. Да - регенерация неплоха. Несколько затягивающихся, как трёх-пяти дневной давности ссадинок, да пара рубцов - на опорной ноге, - всё, что осталось от травм часовой давности, во время похода в операционную, - почему идиот? Запал РГО и РГН перевести на мгновенный режим проще, чем стандартные. Почему мразь? Учил отморозков картошку сажать, для растяжки, подвешенной на дереве или крыше ничего менять не нужно! Как я его узнаю? Хочу выпить его, если можно сказать, бесконтактно, это для меня привычно, норма, напротив, спецэффекты с первым будут для благодарной публики.
   - Афро.
  
   "Картошка", кстати, советское изобретение. Граната-ловушка с укороченным или специальным запалом, впервые применённая в Афганистане. Предохранительное кольцо извлекалось, и устройство, чтобы надёжно придавить чеку, подкладывалось под трупы высокопоставленных душманов, оружие, наркотики, мины для неизвлекаемости. После чеченских кампаний и КТО, приобрела популярность в наиболее серьёзных армиях мира. Требует особого опыта и некоторых хитростей при установке.
  
   После краткой реплики "коллеги" СБУшник-мэнеджер что-то шепнул обоим "штурмовикам".
   - А второй - любитель антиквариата. Выменял старую игрушку на новейшую инфраоптику, да решил пострелять, даже не разобрав. Из всех пальцев правой остался мизинец и часть указательного. В обоих случаях грубое нарушение инструкции, второй ещё тяжелее, но это заминается. А вот пособия по ранению и полная выплата суммы контракта им не положена. И, как говорят у вас, волчий билет. Подкинут денег неофициально, однако... Начнут писать обо всём, что было и чего не было, причём, валить не на руководство корпорации, а на государство.
   - Я так поняла, что мне ещё пару ваших придётся с того света вытаскивать, а за это четырьмя "збройниками" покормят. С того света - это не сломанная нога, да и хочу Полину угостить, так что - семь. Штрафники, подранки, армейцы-убийцы, правосеки - я сортами дерьма не интересуюсь. Главное, чтобы лента и энергетика "батареек" была подходящая, тут генерал меня не наебёт!
   - Как вы узнали? - старший агент опешил, - вы ведь утверждали, что мои...
   - Ваши, Джеф, не могу, а вот мозги пана генерала, как на ладони, с интеллектом ёк, - дама презрительно фыркнула.
   - Это необходимо, леди?
   - Энергия, сэр, в пище важна, не столько кровь, это только символ, неплохой даже для меня и необходимый для слабых. Хороший носитель, а так же часть моей "рекламной игры". Энергия жизни и энергия смерти материальны. Я вполне способна отбирать первую дистанционно, и даже частично, потом у моих "энерджайзеров" заряд восстанавливается, без вреда для здоровья. Если бы в крови был смысл, Сестры бы работали медсёстрами, извините за каламбур, на пункте переливания. Нужно жизненная энергия. Жизненная энергия человека. Желательно - мерзавца. Удовлетворение и выход души открывает Врата. Тогда мои "аккумуляторы" заряжаются не только от заряда "батарейки" - пища - слэнг Мертвяченко. Средневековье полкан-герцог из себя не вытравил, - но и от мира, иногда - и высшего. Отобрала у двоих, смогу спасти одного и не рухнуть без сил. Ну и то, как вы заметили, босиком хожу, по бетону вез коврика - заряжаюсь от Земли. Только это медленно. Тут не только бетон, но и порода под ним. А "батарейки" мне поставляют не так часто. Летом, по травке, более чем на порядок аккумуляторы забиваю. Даже у Мертвяка хватает ума иногда меня "выгуливать". Но, всё равно, пара блювотовцев и шесть древнеукров мне не только сильную разрядку на лечение и возврат с того света компенсируют, но и аккумуляторы зарядят на годик обычного режима - они у меня лимита не имеют. Причём - мгновенно.
   - Девочка, а ты не лопнешь? - издевательски произнёс генерал расхожую фразу из рекламы, мерзко захихикав.
   - А ты налей и застрелись!
   Звук передёргиваемого затвора привёл всех в оцепенение. Кроме "голкиперов". Генерал уже приставил ПСМ к подбородку, когда телохранители скрестили на лице женщины пару мощных ультрафиолетовых фонарей, тут же погасших. Наталью отбросило назад, а, едва она приподнялась, как одновременно с генеральским криком "Сука!", дважды щёлкнул выстрел ПСМ. В область сердца и в голову. Бронебойные прошли навылет, надувная постель начала сдуваться под тяжестью тела женщины.
   Когда Наталья приподнялась, даже невольно перекрестившийся вояка не был особо удивлён.
   - Извините, пан генерал, но это была всего лишь часть демонстрации, подумайте, как без вас киса получила бы шесть требуемых мышек и ещё одну - для котёнка.. А потом... Стрелять никто из вас в меня не собирался, а прислуга, пока я приму душ, - волосы, слипшиеся от крови, это знаете ли, неприятно, да и рубаху надо сменить, смоет кровь, да принесёт новую, накачанную люльку. Незачем пищу пятнами крови пугать. Минут через пять будут.
   "Прислугой" оказался СБУ-менеджер, послушно доставший из пустующей камеры (Пять камер! Три пустуют... Три Сестры, которых Царица должна подчинить и привести Мертвяченко - осенило Джеффри) уже накачанный широкий и до неудобства высокий надувной матрас, небольшой квач и какой-то моющий спрей, быстро закинув в открытую камеру для какой-то из "Сестёр" ещё полный воздуха пробитый, на мгновение дверь душевой приоткрылась и показалось лицо Натальи "Скоро?" Она едва успела спрятаться от двух лучей, отражение которых от матового пластика ослепило даже Джефа. И через мгновение появилась снова, крикнув: "Я понимаю, что вы трупы, но не обязательно быть де..." не этот раз ей досталось - просто отбросило на стену. Она быстро справилось, послышался гул (фен, наверное), и вскоре появилась, уже аккуратно причесавшись, закинув волосы немного назад. На лбу не было даже следа от раны.
   - По тому, как меня откидывали и слепили фонарики наших мертвецов, у вас могло сложиться ошибочное мнение, что мы, как в литературе и кинематографе не выносим дневного света. На самом деле, нет. Конечно, лучше быть в очках, да и в шляпке, иначе будешь плохо видеть, чувствительны только лицо и глаза. И при этом зарядка тоже идёт. Объяснить физическую природу явления я не могу. Однако мощность направленных ультрафиолетовых пушек наших не совсем живых господ (генерал, вдоволь насмотревшись, перекрестился), в тридцать раз при разрядке и в двести при полном заряде превосходит уровень излучения при почти нулевой влажности и солнце в зените. Толкает голову и плечи просто физически, потом с минуту щиплет кожа лица и слепота - с полминуты, при полном.
   - Спасибо за лекцию, мэм, лифт едет, - Джефри глубоко вздохнул, - похоже, настало время, как у вас говорят, крайней демонстрации на сегодня.
   Наталья внимательно, скосив голову, посмотрела сквозь него. Из белой ауры с синими проблесками начали выстреливать едва заметные розовые искорки. Бедняга... Уважение. Потом жалость. Потом - влюблённость. Но к побегу готово всё, а от силы и крови воина-врага она отказаться не может, он даст вдвое больше всего предложенного на сегодня "меню", с генералом на закусь. Ничего, после шоу с наёмниками влюблённость сменится отвращением, ненавистью - ещё больше силы.
   - Так, Артурчик! - белого двухпалого ко мне на стол, - жещина указала на бетон под ногами, - думаю, женщины в такой упаковке он не испугается. Андрийко, - афро - негра, одним словом, наручниками к пруту за оставшуюся руку, всё вам тупырям объясняй. Да держи, чтоб вторую от адреналина не оторвал. Гостям это будет особенно интересно, никаких следов насильственной смерти, я сыта, да и афросапёр заслужил.
   Четверо личных спецназёров Мертвяка проводили озирающую по сторонам пищу. Женщина ещё не видя, чувствовала их страх, предполагали, дурачьё, что запрут в одну из подобных камер. Один из охранников пояснял наёмникам на хорошем английском, что им предстоит всего лишь поединок с женщиной-ментантом, после чего, как указано в контракте - по сто тысяч, прощение всех грешков и полная страховка с пенсией от Фирмы. Те вспоминали сериалы и фильмы, не зная, радоваться или бояться. Эстафету перехватили мертвецы, броня которых вызвала у наёмников смешки. Элитная охрана поспешила убраться.
   Когда пищу подвели к клетке, безрукий рассмеялся. А вот беспалый, внимательно рассмотрев Наталью, вальяжно развалившуюся в кресле, затем, её цепи, а затем на миг, больше не смог, заглянул в глаза, мельком окинул взглядом лицо, с хищным выражением которого женщина так и не смогла справиться, хотя очень старалась. В сознании белого "антиквара", птицей о прутья клетки билось "Что-то тут не так!" "Опасность!"
   - Андрийко, отбой, отойди на два метра к стене и хватит, - мертвец выполнил приказ Царицы не думая, как обычно. Отказывая, или даже применяя силу лишь тогда, когда её приказ или действия могли привести к побегу или нанесению вреда обслуге, гостям или оборудованию. Для того чтобы быть тупым совсем необязательно быть мёртвым. Во всяком случае, свои "ультрамёты" живые трупы успешно разрядили, поддавшись на дешёвые трюки. А СБУшник, вначале испугался за жизнь генерала, а затем - за свою задницу, когда отмывал стены и пол, а она дважды показалась из душа. Зов неведомых Сестёр. И снова наверх. И оружие. И сила.
   - Да, Джеф, белый мог бы стать воином, но стал убийцей, почти. У него хорошая интуиция. И аналитическое мышление есть. Как я обещала - на нём - только физическое воздействие. А однорукий бандит - просто палач, мне тоже неплохо, кстати, - она говорила на английском, белый занервничал ещё больше, но собрался, когда "палач" подбадривал его: "Давай! Трахни её за сто штук!".
   "Убийца" спокойно вошёл в камеру, но бросаться не спешил. Обошёл кресло по дуге справа, заставив свою противницу встать, надеясь в этот миг использовать её несвободу как своё преимущество. Нанёс выверенный удар ногой, но противница исчезла, неизвестно как оказавшись лежащей на спине, под совсем другим углом к креслу. Удар обеими ногами, точнее пяткой в колено, никто не разглядел, только услышали, как грохнула цепь и хрустнул сустав наёмника. Он стал заваливаться, но Царица в два шага с прыжком оказалась сзади, мгновенно придушила его наручниками, да сломала правую руку. Однако, белый очнулся и завыл только когда Наталья завернула ему левую на излом. Что-то напевая, она опустилась на колени, неловко поправив волосы.
   - Дальше можете не смотреть, господа. Не аппетитно, хотя, она обернулась, облизнувшись, - для кого как. А тебе смотреть, тварь, схватить решётку рукой! - негр, трясясь от страха, выполнил её приказ, широко распялив глаза. Впрочем, на то, как вполне человеческие зубы вырвали кусок горла, разорвав артерию воющего наёмника, а Царица, стараясь не проронить ни капли, пила горячую кровь, как ранее пили из фонтанчиков, стоявших во всех городах Союза, высосала ещё немного и бросила тело, смотреть было неприятно. Встала плавным, кошачьим движением и на цыпочках подошла ко второму блюду, простерев правую ладонь у него перед лицом. От того, что произошло потом, ужас пробрал даже Джефа. Почти осязаемый, видимый не глазами, но всей сутью, чёрно-мглистый дымок потёк изо рта глаз и носа в руку пленницы, которая схватилась за прут решётки и изогнулась от блаженства, которое не могла скрыть, пока негр не задёргался в агонии и рухнул на пол.
   - Это было прямое потребление жизненной энергии, господа студенты, - довольная Наталья сомкнув большой и указательный пальцы правой, изображая монокль, левой указывала на труп чернокожего наёмника, на такую форму пополнения энергетических запасов способны лишь высшие особи из всех жертв известного вам крайне антинаучного эксперимента... И, да, Джеф, спасибо за палача. Я взяла не только силу его жизни. Все жертвы, особенно, безвинные, дали мне по частичке высшей силы в благодарность.
   - Я конечно, понимаю, леди, что для вас, ортодоксов и католиков являюсь злостным еретиком, - старший агент отчего-то потупился, - однако, что с его бессмертной душой? С их?
   - В каком бы виде не существовал Ад, от древнеегипетского, до самых поздних сектантских версий, второй уже точно там. Не путайте жизненную силу с душой, мне чужие не нужны, своя есть, слава Богу. Да и было бы желание - возможности даже задержать душу на этом свете у меня нет, и, думаю, никто не может нарушить установленный Порядок Миров.
   - Леди, похоже, на этот раз вы поранили ногу сильно, да и левую тоже, "забег в поединке" дался дорого.
   - Бывало и хуже. Значительно. Джеффри уж я-то от кровопотери не умру, - женщина снова разулыбалась, - сейчас прижму салфетками, сотру, а дня через три кожа будет как новая. Мне только что голову прострелили, а вы сомневаетесь.
   - Ну и... Упыриха, - генерал отхлебнул из фляги.
   - Ну как раз к вампирам, я, скорее всего, не имею никакого отношения. Как была человеком, так и осталась. Просто людей с паранормальными способностями известно достаточно много, а вот со сверхспособностями... С такой вы, собственно, познакомились. По большому счёту, всё то, что вы видели, достаточно легко объясняется с точки зрения как биологии, так и физики. То, что некоторые объяснения, причём малая часть, уж не регенерация, ускоренный метаболизм и телепатия, телекинез той же Кулагиной, которым я, к сожалению, не владею, целительство, мистика имеет место в нашем мире, но даже то, что для спасения одного мне приходится забирать силу двоих - закон сохранения энергии и, женщина снова улыбнулась, КПД у меня пока низковат. С другой стороны, и быть неверующей, я не могу, правда, уже не знаю, к какой системе себя относить - наблюдаемое - фрагменты из многих.
   - А креста почему не носишь? - генерал внезапно ударился в религию.
   - Это на тебе, генерал, креста нет, - женщина опять вскипела и, как могла быстро, подошла к решётке, - семерых своих солдат на "завтрак туриста" готов пустить, чтобы спасти пару наймитов? Ах, да разговор о четверых был. Наверно по сотне европейских за каждого блювотовца, а за "перерасход пушечного мяса" - ещё одну - компенсация, триста серебряников, где-то так? А насчёт креста - хотя, именно сейчас он мне бы пригодился, чтобы такие как вы в суеверия не впадали, не слышали, что я говорила насчёт меди, титана, золота, серебра и ещё многих металлов? Или пульт в танковой броне не заметили? Да, может мусор наш доблестный СБУшник уберёт, или Артур, если меня вот даже генералы пугаются.
   - Ну, извини, конечно, девочка, - генерал тут же пошёл на попятную, - но одно дело, умозрительно, а другое... И за то, что обозвал, да выстрелил.
   - Время поджимало, сама спровоцировала, так что не за что извиняться, - женщина пожала плечами, - а остальное... Бог простит.
   "Господи, красавица, что же они с тобой сделали, мерзавцы! Клянусь богом, я вытащу тебя отсюда!" - Джеф едва шевелил губами, но буквально выстрелил мыслью в Наталью. Она посмотрела в его сторону и обомлела. Типичная аура воина была обрамлена выраженной розовой каймой. Только этого не хватало. Рыцарей на белом коне. Она так рассчитывала на его Силу, а теперь - совесть не позволит. Ну можно ноль-семь и часть силы на закусь - крепкий не помрёт, если регенерацию пустить. Женщина ударила его ответной мыслью: "Как-нибудь без тебя, ты можешь создать мне лишние проблемы или завалить операцию. И, не забудь, я уважаю воинов, а не изменников. Попрошу - помоги, не останусь в долгу. А потом - забудь. Это пройдёт. Будешь искать встречи - встретишь подразделение "М". Ты соучастник".
   Старший Агент попятился назад и опёрся на стену.
   Зазвонил кабельный телефон на стене - единственное средство связи в бункере.
   - Да! - старлей отвечал вальяжно, хотя только что мыл полы, - сейчас будем. С нами он, поднимемся, поторопится заказать солдатиков. А вертолёт когда. Уже идём, - не успел "менеджер-прислуга" повесить трубу, как тут же начал раздавать указания, - поднимаемся, быстро, Джеф, ваших везут, тащ генерал, готовьте пищу, не обидим!
   Наталья, не желая слышать окрика трупов, присев, продела наручники под ногами и ловко встала, схватив правой кистью запястье левой.
   Ждать лифта пришлось недолго.
   Едва закрылись двери и кабина медленно поехала вверх, Таша, сделав вид, что отстраняется от мертвецов в угол, притворно запнулась за цепь и упала на пол лифта.
   ...А наручники с длинной, но прочной пятнадцатидюймовой цепью даже неопытный человек с лёгкостью перекинет через голову... - пронеслась мысль в голове у Джефа. Он с какой-то тоской понял, что теперь его жизнь отмеряется секундами. Ему оставалось только смотреть.
   ...Сине-голубые глаза, волосы до лопаток, какая-то неземная и печальная красота. Опять вспомнилась сестра. Говорят, перед смертью всегда так... Это не беглая заложница, а офицер какой-то из "дочек" русской Конторы. Свидетели ей не нужны. А вот "шампанское с икрой" - истинный воин вечного врага - им Тэш сможет зарядить свои экстрасенсорные аккумуляторы до предела...
Время замедлилось. Хотя и лифт еле полз - всё-таки не отель, а противоядерный бункер. Главное - надёжность. Скорее всего вовсе по зубчатой рельсе ползёт. Судя по рукояти - предусмотрено и ручное управление противовесами на случай ЭМИ.
   Тэш делала вид, что пытается подняться, хотя опытный оперативник видел, что она извлекает  за спиной невесть как добытое ею какое-то оружие. Его Тэш. Красавица, которую мерзавцы превратили в чудовище. В солнечном сплетении больно заворошилась совесть, как личинка Чужого в известном фильме. Но заставляло колотиться сердце и пьянило мозг совсем другое чувство. Чистое и светлое, как... Как полуобнаженная и беспомощная в своих цепях Тэш.
   Джеф гнал его, пытался проанализировать, старался не верить, пытался думать, как отреагирует на конкурента "почти муж" заложницы, если ещё легендарного брата Влада Синеусова с Группой и самого Дженерала Васильева не подтянет... Без толку.  Как он мог, как в это переросла жалость и безмерное уважение к противнице, которая запросто бы слила или ликвидировала его на нейтрале? И сейчас вряд ли оставит...
   В спице было много дружественной меди. Легированная латунь. Наташе не пришлось пальцами разрывать кожу, что всё-таки больно. Ближайший к ладони конец расплющился, немного наискось, и заточился до бритвенной остроты, а затем выскочил, пронзив кожу, не сильно. На пару сантиметров. Хватит. Нейт, как Ната называла себя, не принимая инфернальных имён, данных ей Мертвяченко, выдернула два десятка сантиметров прочного сплава и, переложив в правую, не раненую, зажала в кулаке.
- Артурчик, понимаю, в концлагере погиб, с вышки упал, но не отупел же, подняться помоги, а?
   "Имперский голкипер" повиновался. Они все - от капитана до таинственных "якобы мертвецов" готовы были задницу подтирать царице-пленнице. Их запугал полковник-ментант, бесспорно - стоило Тэш пожаловаться на невежливость, и их судьба - заряжать "аккумулятор" Natashe. Но её саму они боялись не меньше... Каждый мог разделить судьбу афро из "Экэдми"...
Джеф даже не заметил, как его (вот так - и сразу его) Тэш перекинула через голову правую, вооружённую, а затем и а затем и левую руку. Верным и незаметным движением ударила "штурмовику" точно в узкую прорезь, напротив глаза каким-то странным стилетом. Напарник Андрийко успел ударить мощнейшей ультрафиолетовой лампой. Разряженной. Старший агент улыбнулся, памятуя, как Тэш выманивала у "штурмовиков" импульсы. Теперь она лишь зажмурилась и немного отпрянула от светового удара. Едва напарник бросился на женщину, как получил от генерала две вольфрамовых пули ПСМ в слабо защищённый затылок. Глаза военного были мутны, а зрачки расширены. Суггестия? Или полный контроль. Шлем свалился со второго штурмовика, медленно выкатился череп.
   - Йорик на память нужен, старший агент? - ментант покопалась в броне и разгрузке мертвеца, не побрезговав снять оную, не стесняясь, сняла "реанимационную" рубаху и поддернула "lifchik" с обоймами под клеёнчатую форму "беглянки из морга".
   Удовлетворённо хмыкнула, когда нашла нужные и очень редкие смертоносные патроны, но самое важное для неё нашла с трудом. Извлекла из пластикового набедренного контейнера игрушечно-маленькую гильотинку по металлу. Медленно, с громыханием, обмяк "Хоккеист" с торчащим всего на дюйм в прорези стержнем.
   Вот и вся тайна полицейских браслетов, так удививших Джефа "несерьёзностью". В области замка прочный, наверно, не хуже ружейной стали, металл миллиметра в три просверлен насквозь, похоже, на четверть дюйма. Замковая часть и замыкающий браслет ещё толще - зубчатый полукруг также продырявлен навылет. Шутейная цепочка спилена и заменена на серьёзную цепь попросту и без изысков продетую в наручники. Проклёпаны с большим люфтом, чтобы не травмировать зря. А вот если Тэш попробует разорвать - тонкие и прочные полицейские браслеты сорвут кожу. Умно.
   Джеф прищурился, присматриваясь. Правый наручник заклёпан через высокую шайбочку, дабы легче было освобождать хоть одну руку. Наташа мгновенно срезала её и спокойно, точно ткань разорвала, расстегнула замок. СБУшник, стоящий под прицелом генерала, ловко ушёл с линии огня и заломил генералу вооружённую руку. Взмах Наташи левой рукой Джеф не заметил. Лоб капитана лопнул посередине от удара тупой округлой части браслета, но труп не спешил падать.
   Лифт полз чертовски медленно - всё же тридцать- пятьдесят метров.
   Наташа деловито сняла с тела СБУшника ремень, подпоясалась, да засунула за пояс, за спину пару уникальных ГШ-18. Безгильзовый русский "Керам" - сораказарядный ПП, прозванный в США "Terrorist's Dream" и пару АПСМ, снятых с разгрузок-"lifchik" (женщина вынула обойму и с удовольствием, судя по улыбке, обнаружила сверхскоростные ПМБВ с подкалиберными металлокерамическими сердечниками в пластике, те же, что и в разгрузке) взяла в обе руки.*
  
   ГШ-18 уникальный пистолет, конструкции Грязева и Шипунова - покойных создателей знаменитых авиапушек под патрон НАТО 9/19. Но с облегченными пулями в пластиковой или дюралевой оболочке, с высокой (до 450м/с) н/с и 4-5мм сердечниками из инструментальной стали, вольфрамкарбида или металлического вольфрама.
   ПМБВ патроны ПММ 9/18 с усиленной но 25-40% навеской для АПС (прочности ствола которого хватает для их использования) и АПСМ - тот же автоматический Стечкин с упрочнённым и немного (на 47мм) удлинённым стволом, а так же переводчиком режима огня одиночный-непрерывный, короткая (три патрона) и спаренный выстрел - в АПС стрелок был вынужден сам регулировать отсечку очереди при двух режимах - одиночный и непрерывный. В отличие от стандартных ПМБ с термоупрочнённым стальным сердечником, имеет вольфрамовый меншего калибра в дюралевой оболочке. Против противника без СИБ или при выстреле в незащищенную часть тела, работает одновременно как бронебой и экспансив, так же, как и пули ГШ-18. При поражении бронежилета дает сильное запреградное действие, в добавок к пробитию. Н/с до 500 м/с и выше.
   "Керам" - официальное название и коды "ОЦ" не фигурируют в официальных источниках. Автоматический сороказарядный пистолет 4,5мм (или пистолет-пулемет) безгильзовый, выполненный из нитрида кремния, металлокерамисеские пули (карбид вольфрама) имеют н/с до 570м/с. Металлические детали - только УСМ, но их не чувствует металлодетектор, даже столь чуткий, что реагирует на десятирублёвую монету. Американская инвектива - не более чем шутка. Оружие ликвидатора, а не террориста. Имеет аналоги в США - однозарядный, двухзарядный и семизарядный автоматический керамические пистолеты.
   "Не "македонянка", судя по хвату и тому, как она попробовала прицелиться отдельно из каждого в секторе градусов сорок пять", - промелькнула у Джефа несвоевременная мысль, - "По-македонски" - это из двух стволов по одной цели. Она может обрабатывать две. Как, кстати, и генерал, несмотря на карикатурное пузо".
   Немного подумав, Тэш отложила стволы, да "погрызла" до неприличия маленькой гильотинкой, годной только на то, чтобы срезать заклёпку с шайбой, и без видимых усилий разломала левый "надкушенный" браслет. Толстую цепь (наверное, тоже бронесталь) мстительница Нейт, - Джеффри был хорошо образован, - зацепила за пояс за спиной и застегнула неповреждённым браслетом, сочтя, что цепь однажды пригодится. Затем залезла генералу в карман, реквизировав несколько "Бенни" и тысячи три-четыре - Джеф не успел подсчитать количество фиолетовых пятисоток, - евро, не считая мелочи по сто и двести, не забыв и про рубли. Гривны оставила: "На бедность, если выживет, но боюсь - не судьба". Нашла в подмышечной кобуре редчайший "микростечкин" - "Джевеллин", "Дарт"*, как он по-русски?
  
   Автоматический пистолет "Дротик" под бутылочный патрон ПСМ 5,45/18. 24 патрона. Стреляет сериями по две или три пули. Н/с, боеприпасов от "шпионских" ПСМ, не требующих скрытности дозвуковой скорости под ПБС, до 420м/с. По сути - раритет.
  
   Вынула и дослала патрон в канал, похоже, поставив на серию в три. Джеф успел разглядеть на пластиковой рукояти наградную или подарочную табличку. Скорее второе. Серебро? Белое золото? Не суть, старший агент заметил среди множества букв гравировки кириллическое "FSB". Служил при советах в легендарный  Spetsnaz и получил смертоносный раритет от старых друзей в подарок? Тогда бы были другие буквы, на "Кей", впрочем, и это не важно. Тэш выдернула из кобуры одну из запасных обойм и быстро дослала четыре недостающих сверхзвуковых бронебоя с жутковатым сердечником WC, судя по маркировке, от автоматного 10Н24 того де калибра,  в обойму "General's Widow"
  
   "Генеральская вдова" - некорректное название ПСМ, из-за лёгкости и компактности ставшим любим наградным оружием генералитета. Создан как спецсредство для КГБ, который легко прятать даже в бумажнике - всего 17,7мм толщиной и бронепробиваюмостью дозвукового (310м/с) на 50-70м втрое превышаюей б/п бронебойной пули ПМ-9 и на 60% - пули ПММ, со сверхзвуковой скоростью по б/п превосходит ТТ с металлокерамикой. Имеет очень высокую кучность.
  
   - Генерал идёт впереди, - Тэш сунула в руку толстяка мощнейшую "Гюрзу" с подствольником, дозаряженный до восеми патронами ПСМ в правой руке её вполне устраивал. У тебя стволы есть?
- Да, Тэш, - ЦРУшник едва язык не прикусил, назвав женщину по имени, она слегка порозовела и печально улыбнулась, Файв-Севен в подмышечной и "Гавемент" в лодыжечной. Плюс пара спецсредств.
- Забудь о них. Иди за мной и прикинься ветошью. Достанешь ствол - станешь мишенью. Они - а спецназёры у Мертвяка такие, что не только СБУ, а и конторы покруче жаба душит, будут стрелять в меня, и, к сожалению, в генерала. Жаль, muzhik достойный. - Тэш вздохнула, - ну ничего, повезёт - и он уцелеет.
   - Тэш, простите за фамильярность к офицеру и просто прекрасной женщине, - Ната покраснела как девочка и не сдержала улыбку, но он ведь... Стрелял в вас...
   - Спровоцировала. А что делать было, если наш Винни Пух в погонах просто зассал, а грозный и циничный цээрушник... - Наталья хихикнула, - влюбился как школьник. Впрочем, хватит. Я закладываю руки за спину, никто не знает, что у меня стволы в каждой, вы тыкаете мне в спину два пальца, "конвоируете пленницу", а мон женераль идёт впереди, прикрывая нас богатырским брюхом. Да, реквизируйте гранаши, если будут у кого.  Камеры я вырублю.
   - Вы можете работать "ходячей РЭБ" как Андрей, и, скорее всего, Владимир Синиусовы?
   - Нет, я просто умею работать с разумом и жизнью, любой, пусть и электронной, халко досягаемость маловата...
   Лифт остановился, двери открылись мгновенно.
   Их ждали. Точнее. Совсем не ждали. Четверо бойцов в русской керамике с Эй-Кей и командир в американском слабеньком жилете с украинским укороченным "Тавором" даже не спросили: "А где хоккейные штурмовики?", когда Джеф жёстко толкнул Тэш, сжав пальцы в кулак. Девушка чуть не упала на самом деле, пряча стволы за спиной, быстро просеменила в своих цепях, стараясь одновременно удержать равновесие и не показать руки раньше времени. Далось ей это недёшево - из-под тяжёлого браслета снова потекла алая струйка. А потом началась бойня. И закончилась почти мгновенно. Один из спецохранников Мертвяченко разрядил очередь в легкобронированное забрало командира. Трое других изрешетили его непрерывным огнём - керамика держала, но не шлем. Их, не успевших удивиться, упокоили генерал и Тэш в четыре ствола.
   Сорок метров пути, с явной расширительной камерой (Джеф был прав насчёт защиты от "ньюка") - вперед. И футов тридцать вверх. Тэш действительно дружила с электроникой и запросто открыла кодовый замок бронированной сейфовой двери.
   Их ждали, уже не пятеро, а двенадцать, хотя и без командира. За плечами двоих были мощнейшие гранатомёты "Вампир" - Джеф даже не попытался подавить улыбку. А дальше - почти то же самое. Не один, а уже двое противников попали под Контроль, расстреляв четверых. Наташа, поставила стволы "по негритянски" - за такое инструктор мог и в морду. Однако, Джеф понял - держать оружие боком для неё необходимость, чтобы не зацепить предплечье рукоятью при переносе огня. Генерал завалил только троих, вовремя, по приказу Тэш, ударив очередью "Дротика" в кварцевые лампы. Готовые вспыхнуть ультрафиолетом в сотню солнц - ещё одна система защиты. И получил "благодарность": три пули, одну - в голову... К уцелевшим метнулась размазанная тень. Цепи не мешали Тэш прыгать с каждой ноги ярдов на пять, ударяя двоих уцелевших затылком о стену, чтобы бесконтактно высосать Жизнь и "подзарядить батареи".
   Наташа без малейшей брезгливости сняла ремень с покойного пузатого генерала, обернув вокруг талии, а, затем присела, намереваясь "поколдовать" с цепями.
   - Зачем?
   - Затем, Джеф, - Наташа улыбнулась, - ужели в ваших Йелях или где ты учился, не учат не только химии, но и геометрии? Так длина моего шага сейчас около сорока сантиметров, а если... - ментант зацепила цепь ремнём за центральное звено, подняв браслеты почти до колен, но так, чтобы они не пережимали сухожилья, тут же пронзив странной спицей, завернув её в узел, - если вот так, длина шага увеличится до семидесяти восьми. И без ненужного травматизма.
   Старший агент взглянул на её лодыжки не без ужаса - кожа на костяшках была стерта в фарш - следствие броска, но от внимательного глаза не укрылось то, что окровавленные ноги, ещё оставлявшие алые следы на бетоне, почти не сочились кровью - суперрегенерация. Не соображая, что на него нашло, он, пригнувшись, со всей возможной для циника-убийцы нежностью, слизал совсем свежую кровь со щиколотки Тэш, потянулся к левой ноге, но был остановлен лёгким, но чувствительным ударом АПСМ по макушке, протрезвившим мгновенно.
   - Время капает, влюблённый мальчик, - Наталья рассмеялась, - но я не забуду. Решат ликвидировать за провал - спишемся. Скажу как. Вытащу. Если уйду от усилительной аппаратуры Мертвяка. Твой энергетический контур, прости за "ауры" и прочую антинаучную хрень, так и светиться розовым по периметру. Влюблённость тоже пройдёт. Значит, твой пепелац рядом? Бронированный? И не бойся, совесть не позволит пристрелить тебя или выпить жизнь досуха. Раз уж втрескался как школьник и хер поймёт отчего, - Тэш молчала, вбив в мозги агента почти мгновенно свой телепатический сигнал. А потом он почувствовал её страх и почти крик: "Пора!"
   Тяжеленная стальная дверь, ведущая во двор поползла вверх и заискрила электродвигателем, когда внезапно включились тревожные жёлтые проблески и завыли сирены. Наталья (точно знала, что и где искать - или просто чувствовала Смерть, с лёгкостью взломала ящик, достав пару снятых с вооружения, но смертоносных и сверхскоростных - выстрелил-попал - 59мм калиберных РПГ-16 и пару облаток на четыре ракеты каждая, закинув за спину вместе с тяжёлыми "Вампирами" сверхвампирессы.
   Едва они выскочили в заснеженный двор, как стальные жалюзи второго и третьего этажей захлопнулись. Наташа стала на колено, вскинув 105мм "Вампир" на плечо, и выстрелила в одно из окон особняка, почти без надежды на успех, думая поразить аппаратный усилитель мистического суггестора.
   Джеффри пискнул замком и потащил ментанта к своему бронированному "Мерседесу". Наташа - заметно только по звуку, дважды выстрелила из "керама" в головы громадным алабаям, мгновенно рухнувшим с грохотом костяков, заставив Джефа покрыться гусиной кожей - и псы у него мертвецы!
   Едва тяжёлые двери захлопнулись, Наташа вздохнула и произнесла: "На Счастье!" Мимо водохранилища и завода, хотя у тебя есть Джипиэс...
   "На счастье..." В зеркала заднего вида во тьме машины, освещаемой только фонарями проклятой лаборатории, старший агент увидел, как по щекам СВР-щицы - в её принадлежности опытный разведчик уже не сомневался, - которая спокойно пристрелила или отравила бы его (или он её), пересекись они в том же Ливане или Крыму, покатились слёзы. Джеф выжал газ и вылетел из ворот на скорости миль в шестьдесят.
  
  
  

Оценка: 2.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"