Флягин вышел из здания ОВД около трёх часов дня. Его ожидала Алла.
- Ты уже тут.
Флягин подержал её за предплечье. У меня мало времени, я уезжаю в больницу.
- Кто-то заболел из ваших родственников? - спросила Алла.
- Я заболел. Язва. Меня хотят положить в больницу. Старею. Идём, по пути расскажу, как продвигается дело.
Они двинулись к остановке трамвая. Флягин закурил и сообщил:
- Я нашёл этих девиц - жертв Плещеева. По твоим е-мейлам. Компьютерщики помогли их отыскать. У меня уже есть их номера телефонов. Я связался с ними. Одна из них готова дать показания, вторая колеблется.
- Это поможет упрятать за решётку Плещеева?
- Не факт, нужны ещё свидетели и жертвы, если таковые имеются.
- Я не могу опубликовать ещё одну статью, в которой бы послала сигнал возможным жертвам, дала бы им возможность откликнуться, заявить о своей беде.
- Почему?
- Из газеты меня выдавили, а другие издания тоже не заинтересованы копаться в этой грязи. Никто не хочет связываться с этим делом, даже издания, пишущие о криминале. Впрочем, я дала интервью на радио.
- Вот как, поздравляю, становитесь знаменитой.
- Куда там - время было позднее, слушателей было мало. Я говорила про Плещеева, но забыла упомянуть про то, что возможным жертвам надо связаться со мной. Ведущий заболтал меня.
- Ничего, вы ещё напишите новые статьи. С вашим-то характером и волей, вам всё по плечам.
- А вы не бросите это дело?
- В связи с болезнью? Я не хочу ложиться в больницу, пока не доведу дело до конца.