Витиум : другие произведения.

Грёзы 2 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 18.09 в 20.26 совсем капелюшечка

  - Будешь? - он протягивал мне зажжённую сигарету.
   Я покачала головой, счастливо замирая в его объятиях - мне и так хорошо, как никогда, в такие моменты дополнительные источники удовольствия не нужны.
   Мы лежали, обнявшись, на узкой гостиничной кровати и просто молчали. Лек курил, выпуская вверх смешные колечки дыма. Я же, примостившись у него на плече, рассеянно играла завитками волос на груди любимого и сияла улыбкой окончательно счастливой (скорее окончательно спятившей, что, в принципе, одно и то же) идиотки.
  - А как ты меня нашёл? - самый жизненно важный вопрос в данной ситуации, дорогуша!
   Он затушил сигарету и повернулся ко мне, заглядывая в глаза:
  - Неужели ты думаешь, что что-то способно остановить меня, если я хочу разыскать свою любимую? - ах, какие признания - слов нет!
  - Интересно, что тебе мешало общаться со своей любимой, когда к тому не было никаких препятствий? - иронично вскидываю бровь.
   Он молчит, лишь крепче прижимает меня к себе. Какой же он у меня красивый! Так бы и любовалась всю жизнь, гладила, ласкала... Ой, чую, нескоро мы из номера выйдем! - это была последняя связная мысль перед тем, как новая волна страсти, расходясь по телу от возобновившихся поцелуев любимого, накрыла меня.
  
  
  - Тебе обязательно носить этот пыточный предмет? - с подозрением кошусь на жуткую конструкцию, широко известную в мире под именем бронежилет.
  - От него слишком часто зависит моя жизнь, чтобы пренебрегать ношением, - Лек успешно борется с застёжкой, следом натягивая строгий тёмный пиджак. Невольно начинаю любоваться его статной фигурой в официальном костюме, аккуратно собранными на затылке каштановыми волосами. Такой лапочка!
  - Ну, мне пора, - он чмокает меня на прощание в нос и быстро уходит - и снова я одна в этом громадном доме. Кстати, всё никак не спрошу у Лека, откуда у него столь обширные жилые владения - ведь вроде же не снимает. Так откедова дровишки, товарищи?
   Ну, да это, собственно, неважно. Главное, что мы вместе, и теперь-то уже вроде, тьфу-тьфу, всё в норме. Вторую неделю мы живём с ним душа в душу: я, старательно кося под примерную жену, готовлю есть и хлопочу по хозяйству, он в редких перерывах между сменами практически неотлучно со мной. То мы едем в ресторан, то бежим на пляж, то - что намного приятнее двух предыдущих вместе взятых - не вылезаем из постели (да-да, я порочна, мне уже говорили, спасибо).
   Эх, как же это всё-таки прекрасно, быть влюблённым, да ещё и взаимно! Вокруг сразу всё такое красивое... Вот прямо как после еды! Ну и смеюсь - а что, не имею права?! Настроение хорошее, птички поют, снизу чьи-то вопли эмоционально-матерные доносятся - красотень! Э-э... Не поняла!
   Я прислушалась. Ну так и есть - кто-то вопит противным женским голосом прямо у нас под окнами. И я даже, кажется, могу разобрать, о чём так эмоционально идёт речь.
  - Что ты себе позволяешь?! Кто разрешил водить в мой дом шлюх?!? - пардон, а с кем эта нервная дама там разговаривает - до ближайших соседей километров пять по прямой (а по прямой нельзя - там скалы).
  - Нонна, успокойся. Никаких шлюх я не вожу, что за выдумки?
  - Да?! А что тогда та шалава делает в моём доме?? Что, я тебя спрашиваю?! Вышивает тебе ночные рубашки мальтийским крестиком?? - какое затейливое у женщины воображение - надо же, вышивка мальтийским крестиком. А парень тоже хорош - ещё оправдывается! Да я бы за такое в свой адрес... Попа моя многострадальная, это ж голос Лека! Так что ж выходит, граждане, они сейчас обо мне говорят?!
  - Нонна, перестань, никакая она не шалава! Это просто моя...однокурсница из Питера приехала погостить. У неё дела в стране - вот, заскочила на денёк, - что-о?!
  - Знаем мы твоих однокурсниц, заочник хренов - ты хоть одну из них в лицо-то видел, нет?! Всё обучение по индивидуальной программе прошёл - и на тебе! Однокурсницы завелись! Сейчас я эту твою однокурсницу за патлы-то оттаскаю, по честным домам подолом мести!!
  - Да не было у меня ничего с ней! - голос любимого сорвался на крик.
   Дальше я даже не стала прислушиваться к перепалке - внутри всё окаменело... Значит, просто однокурсница. Значит, не было. Ничего не видя перед собой, я на ощупь пробиралась к спальне. Выудив из гардероба чемодан, как попало покидала туда вещи прямо с вешалками. Машинально проверив взглядом, не забыла ли чего, наткнулась на одиноко сохнущий на перекладине лифчик и запихала в карман - чемодан открывать не хотелось, не было уверенности, что снова справлюсь с прогибающимися от натуги застёжками.
   Тихонько вышла через заднюю дверь, терпеливо дожидаясь приезда предусмотрительно вызванного такси - судя по воплям, скандал уже переместился куда-то в район холла. Такими темпами, глядишь, через полчасика и наверху будут. Как хорошо, что там не будет меня. Только бы успеть уехать до того, как Лек обнаружит моё исчезновение - не хочу с ним встречаться... Не хочу.
   А вот и машина, славатебе, успеваю. Кинувшись к ярко-жёлтому автотранспорту, живо закинула чемодан на заднее сиденье, не слушая воплей таксиста о том, что для этого существует багажник. Для вас, может, и существует, а вот для меня сейчас существует только дорога в город. И я хочу миновать её как можно скорее!
   Нет, я не плакала - не позволила себе такой роскоши. Терзаниям будем предаваться после, когда для того будет время и место.
  - Нонна, я в последний раз тебя предупреждаю! Да где же... Почему открыт чёрный ход?! - приближающиеся крики Лека заставили меня вжаться в сиденье и злобно зыркнуть на водителя - тот почему-то медлил, пристально следя за дверью, из-за которой раздавался торопливый топот шагов.
  - Да поехали же, в конце-то концов! - не выдержала и рявкнула я на всю округу. Парень за рулём вздрогнул, но повиновался - мотор послужно взревел, машина начала плавно трогаться с места. Как назло, в этот самый момент на крыльце появился Лек. И во все глаза уставился на отъезжающую машину, явно недоумевая, откуда это чудо машиностроительной промышленности очутилось возле его дома. Ещё бы милому услышать, как она приехала, из-за таких воплей и пушечный залп можно пропустить!
   Взгляды наши встретились, он открыл было рот, чтобы закричать... Но неожиданно осёкся - видимо, было что-то такое в моих глазах, что заставило его замереть на месте соляным столбом. Может, боль отразилась в зрачках, может, тоска, холод, охвативший душу. Пока мы не скрылись за поворотом, я не отпускала его, продолжая пристально смотреть и смотреть в эти такие любимые и такие ненавистные сейчас глаза, взглядом говоря: не смей! Не смей идти за мной! Как ни странно, это подействовало...
  
  
  - Деточка, ты б поела, - женщина недовольно покачала головой, глядя, как я терзаю очередной клубок шерсти в попытке что-нибудь всё же связать, хоть шарфик для барби Тины, её внучки, а не намертво запутать бедные нитки, как произошло с первыми тремя мотками.
  - Вы знаете, что-то не хочется, Эмма Карловна, - я упорно продолжала неравный бой с упрямым трикотажным полуфабрикатом, тихо матерясь сквозь зубы и незлобливо поминая продавщицу из местного супермаркета, утверждавшую, что научиться вязать проще, чем сказать "бу". Я уже раз триста повторила это злосчастное "бу", перемежая его с другими, менее лаконичными и гораздо более красочными выражениями строго нецензурного плана. Да чтоб он сгорел, плакат тот в отделе рукоделия, заманчиво предлагавший невероятную скидку на все виды ниток плюс журнал со схемами и подробным описанием будущих рукотворных шедевров! И кто сказал, что вязание успокаивает?! Это он меня не знает. Боюсь, вашу покорную слугу сейчас успокоил бы разве что автомат с пятнадцатью дополнительными рожками и уйма мишеней с ярковыраженно мужской физиономией, желательно смазливой и с мглисто-тёмными глазами!
   Я в очередной раз сдула с лица назойливо лезущую в глаза чёлку и покосилась в сторону окна - погодка на улице просто великолепная, хоть сейчас на пляж. А не хочется. Ничего не хочется - когда это со мной такое было?!
  
   Как там написано? Туда-сюда-вы-ытянуть. Туда-сюда-вы-ытянуть. Мгм... Как неприлично звучит.
   Надо позвонить родителям. С этой мыслью я, временно прекратив издевательства над пряжей, нажала несколько клавиш на телефоне и, зажав трубку между ухом и плечом, вернулась к занимательному рукоделию. Туда-сюда-вы-ытянуть, туда-сюда-ну вы в курсе. Так. Сколько у меня уже петель набрано? Раз-два-три...девяносто восемь. Угу. На полочку нужно семьдесят шесть. Распускать жалко - два часа на них убила. Значит, будет кофточка на гига...
  - А...алё! Алё, мам? Ма-ам! Алё! Да что за связь тут?! Вот, теперь слышно! Как у вас дела?...
  
   В тот день, добравшись до города, я в лучших традициях шпионских романов принялась заметать следы. На душе было тяжело, в голове пусто, из осознанных мыслей одна - больше найти меня не удастся! Не то, чтобы я рассчитывала на развитие Леком бурной деятельности по розыску некой девицы. Просто если уж кой-кому придёт в голову пообщаться, не хотелось бы давать ненаглядному такой возможности. Потому я сменила машину, другую, покаталась по центру. Не поленилась даже пройти несколько кварталов пешком (нет, во мне явно умер разведчик) и только после этого на такси добралась до станции. Там быстренько села в одну из электричек, и Михаил Светлов ту-ту - только меня и видели!
   Я собой почти что гордилась, даже депрессия немного отступила. Правда, чем дальше мы уезжали от Кетьи, тем тяжелей становилось на душе. В итоге даже не могу внятно объяснить, почему вышла именно на этой станции - просто как сомнамбула встала с кресла и выперлась на перрон. Очнулась от внезапно хлынувшего ливня, тут же заодно и промокнув до нитки.
   В здании вокзала поинтересовалась у улыбчивой женщины, продававшей хотдоги, где у них можно остановиться.
   Так я и оказалась в небольшом уютном коттедже на берегу моря. Хозяйка, безумно строгая на первый взгляд женщина лет шестидесяти, на деле оказалась добрейшей души человеком.
   Вот уже две недели я обитаю здесь. Кроме меня в доме живут собственно хозяйка, её приехавшая на каникулы внучка и любимец Эммы Карловны - да-да, хозяйка оказалась русской - здоровенный рыжий кот по кличке Барсик.
   Городок, в котором я очутилась, совсем небольшой - всего населения тысяч десять. Но при своих скромных размерах благами современной цивилизации не обделённый - здесь были и супермаркеты со всем необходимым и не очень, и небольшие уютные барчики, и даже свой музей. Правда, что там местные выставляли, я проверить не соизволила - не было, знаете ли, настроения ходить по музеям. А вот в парочку баров и супермаркет наведалась. Именно в последнем по глупости соблазнилась таким приятным словом "распродажа", накупив кучу ниток. И теперь старательно доказывала себе и окружающим, что в некотором роде умею вязать, и что процесс сей меня успокаивает. Думаю, ни Эмму Карловну, ни старательно заучивавшую услышанные от меня матюги Тину обмануть не удалось - меня жутко бесило данное занятие! Но я упорно продолжала бороться с нитками - злость неплохо отвлекала от меланхолии и тоскливых мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"