Женщина бросилась вперед и схватила печенье из рук Юэ Чжуна, тем самым продавая себя и дочь Юэ Чжуну:
- Я согласна! Я согласна!
Женщина по имени Ли Сюань была чрезвычайно способна, у нее был большой опыт общения с разными людьми, и до дня-Z она была успешной бизнес-леди. Она сразу увидела, что с Юэ Чжуном были молодые и красивые девушки, на лицах которых не было горечи и безнадежности. Это дало ей основания полагать, что Юэ Чжун, по крайней мере, сохранил человечность в этом безжалостном мире.
Увидев, что эта жирная добыча ушла из его рук, глаза боевика вспыхнули с нехорошим блеском. Но, обратив внимание на шевельнувшегося скелета, он вынужден был смирить свою злость. Уходя, он процедил:
- Юэ Чжун, я буду помнить твою жадность!
Как только он ушел, девочка тоже схватила печенье и в несколько укусов съела часть его. Она знала, как тяжело детям достается еда и как сложно ее найти. Несмотря на то, что она была чрезвычайно голодна, она не съела все за один раз. Она спрятала часть печенья, и тщательно облизала крошки с рук. Это было одновременно мило и жалко.
Выходя со двора, Юэ и остальные увидели людей и детей, которые все видели, но не имели сил вмешаться. Также среди них было несколько детей, которые смотрели на девочку глазами полными зависти.
Пройдя дальше, Юэ Чжун подошел к небольшому сараю, похожему на закрытый склад, из которого доносились звуки женского стона и плача, а также смех и ругань мужских голосов. Услышав эти звуки, Го Юй и Ван Лань испугались, сделав пару шагов назад, и сильно побледнели.
- Это курятник! - взглянув на сарай, сказал Дагоу Цзы, - Пока вы работаете на босса Тигра, вы можете делать с женщинами в курятнике все, что вам заблагорассудится.
Юэ Чжун отвернулся и пошел в другую сторону, его эмоции были на пределе; защита его людей уже сильно заставляет его напрягаться. Он не хотел знать, что происходит в курятнике, потому что если он останется, то он может сделать что-то импульсивное, что в последствие могло вылиться в открытый конфликт с Тигром.
Дойдя до конца деревни, Юэ увидел небольшую реку, протекающую поодаль:
- Дагоу Цзы, разве это не река? Почему вы не ловите рыбу, чтобы прокормить себя?
В реке должна водиться рыба и креветки, людям нужно только придумать, как поймать их. Ловя рыбу, у людей не должно быть проблем с едой, так почему же они так голодают?
- Большой брат Юэ, мы уже думали об этом, - грустно улыбнулся их проводник, - но в этой реке появились десятки огромных питонов вскоре после появления зомби. Если рядом с рекой кто-то будет, то эти питоны будут выпрыгивать из воды и съедать их, уже несколько человек погибло так. Пока люди дорожат своими жизнями, кто осмелится ходить рядом с рекой? Босс Тигр также хотел убить этих змей в прошлом, но после того как погибло четыре человека, так ничего и не сделав, он отказался от этой идеи.
- Тогда как же вы собираете воду? - удивился Юэ.
- Возле реки есть несколько мелководий, мы собираем воду там. В этих мелководьях также есть рыба, но никто не осмеливается ловить ее. Каждый раз люди быстро набирают немного воды и убегают, не осмеливаясь надолго там оставаться, - с безнадежностью в голосе рассказывал Дагоу Цзы.
Выслушав историю, Юэ Чжун посмотрел на реку, затем развернулся и пошел в сторону грузовика. Его ближайшие целью было получение оружия и боеприпасов из арсенала, затем забрать отсюда девушек и доставить их в убежище в Лонг-Хай. И взяв только самых надежных, отправиться домой на поиски семьи. Ему не нужны были дополнительные проблемы.
- Чжан Ли, возьми других девушек и начинайте варить кашу в большой кастрюле, и не забудьте разбавить водой, - распорядился Юэ, когда они закончили осмотр деревни и вернулись к грузовику.
- Дагоу Цзы, - продолжил Юэ, - пройдите по деревне и скажите детям до шестнадцати лет, что они могут прийти сюда и съесть миску каши. Вы и ваша жена также можете прийти поесть. И напомните им, чтобы обязательно взяли свои миски.
Услышав эти слова, Дагоу Цзы в изумлении посмотрел на Юэ, но вскоре быстро показал счастливую улыбку:
- Спасибо! Большой брат Юэ! Спасибо! Я немедленно позову детей! Спасибо! Вы, действительно, великий человек! - непрестанно благодарил его Дагоу Цзы, после чего быстро побежал в поисках детей.
Девушки из группы никак не выражали своего протеста решению Юэ, и пошли готовить кашу. Они, как и Юэ, прогулялись по деревни и своими глазами видели этих голодных и тощих детей. Они были как беженцы, бежавших из воюющих стран.
Вскоре дети начали прибегать с безумными глазами, боясь опоздать, стали заполнять площадь, поднялся шум и гвалт. Вперед вышел Чи Ян и, поигрывая автоматом, начал командовать:
- Выстроиться! Если не выстроитесь в очередь, или начнете лезть вперед, то вы не сможете получить еды! Каждый может взять только одну миску каши, за один раз! Если будете пытаться получить больше одной, то в следующий раз не получите ничего!
Услышав слова злого и вооруженного человека, дети начали послушно выстраиваться в одну линию и ждать своей очереди. Никто не посмел лезть вперед, поэтому вскоре каждый получил свою миску каши, и тщательно все съел, вылизав миску начисто. Это жестокое время научило их ценить каждую крупицу пищи.
- Мама, поешь! - мальчик 13-ти лет принес своей голодной матери миску с кашей, после того как отстоял второй раз в очереди.
- Ты тоже ешь! - женщина с красными глазами обняла нежно сына, после чего она стала осторожно есть, проливая слезы.
Эта сцена пробудила сильные чувства в сердцах тех, кто стал свидетелем.
Вскоре после начала к площади подтянулись лысый со шрамом Чэнь Си со своими людьми, они стояли, ели булочки и высмеивали происходящее:
- Как глупо! Этого риса было бы достаточно, чтобы провести хорошенько время с несколькими красивыми женщинами. Он, и в самом деле, использовал эту еду на этих маленьких обезьян. Как глупо, - притворно сокрушался Чэнь Си.
- Это действительно, так! - льстиво поддержал его один и боевиков, - Юэ Чжун имеет сильные навыки, но его умственные способности оставляют желать лучшего, ему далеко до брата Чэнь Си.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Чэнь Си.
Один из рядом стоящих боевиков бросил на Чэнь Си презрительный взгляд, а затем посмотрел на Юэ со сложным выражением в глазах. Чэнь Си увидел эти взгляды, и холодно обратился к нему:
- Сяо Мин, тебе не понравились мои слова?
Сяо Мин был молодым, и еще не растерял свой бунтарский характер. У него по-прежнему сохранилась сознательность, он не мог помочь, но сказал:
- Большой брат Си, Юэ Чжун делает хорошие вещи. Если вы такого не делаете, то хоть не высмеивайте людей, которые стараются!
- Сяо Мин, - с темным лицом цинично сказал Чэнь Си, - я никогда не думал, что ты такой благородный человек! Раз ты столь благороден, почему сам не даешь им еду? Ты такой благородный, так почему же ты ходишь с нами и развлекаешься с женщинами в курятнике?
- Просто он лицемер, - сказал один из боевиков.
- Точно! Он лицемер! Он притворяется! - остальные также начали насмехаться над Сяо Мином, они уже давно были недовольны этим неподходящим для них партнером.