Vitomant : другие произведения.

Главы 01-54. Первая арка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.90*47  Ваша оценка:


СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ

Книга 1. Начало апокалипсиса

Глава 1. Призыв специального скелета

   Юнь-Хуа - университет второго класса в городе Лэй-Цзян.
   В комнате мужского общежития при университете, стоя перед зеркалом, одевался молодой человек, его звали Юэ Чжун. Закончив одеваться, он с улыбкой подумал: "Какие неприятности сегодня подкинет маленькая ведьма?"
   В комнате, рассчитанной на шестерых студентов, сейчас находился только он. Сегодня воскресенье, поэтому все соседи ушли гулять в город. Юэ же работал репетитором и сейчас собирался на работу, чтобы заработать денег на проживание.
  
   "Вы, смертные букашки, внемлите Богу! Я ненавижу таких слабых людей, как вы, которые живут тихой и мирной жизнью. Отныне я ввожу Систему Богов и Демонов. Сражайтесь! Упорно боритесь и становитесь сильнее, чтобы угодить мне. Только непрерывно становясь сильнее, вы сможете выжить. В противном случае, вы умрете! Теперь... да начнется отсчет! 5... 4..."
  
   Вдруг раздался странный голос в сознании Юэ, его взгляд застыл, и он почувствовал, как будто время остановилось. Все вокруг как будто замерло и кажется, что даже его мысли замедлились. И весь его разум заполнил этот голос.
  
   "2... 1... Да начнется игра. Ничтожества, попытайтесь выжить!"
  
   Как только голос замолк, Юэ Чжун вышел из этого странного состояния. "Что это было?" - внутренне изумился Юэ и уставился на метровую дубинку в его руке, которая появилась из ниоткуда. Это заставило его понять, что все услышанное не было галлюцинацией.
  
   "Дубинка новичка (оружие 1 уровня). Оружие новичка, атака 0-5, прочность 100/100. Пожалуйста, используйте это оружие эффективно и попытайтесь выжить"
  
   Юэ Чжун
   Уровень 1
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   9 (10)
   Ловкость
   10 (10)
   Живучесть
   9 (10)
   Выносливость (SP)
   8/8 (10)
   Дух (MP)
   12/12 (10)
   Стойкость
   10 (10)
  
   Он был поражен. Странная информация появилась прямо в голове. И смотря на дубинку в руках, его посетили дурные предчувствия, поэтому он сразу же бросился закрывать дверь в комнату. Затем он быстро открыл шкафчик соседа и достал оттуда бинокль. Окна их комнаты выходили на одно из женских общежитий, поэтому некоторые ребята купили себе бинокль, дабы рассматривать девушек.
   Держа в одной руке дубинку, а в другой бинокль, Юэ подбежал к окну. Время было около 2-3 часов дня и студенты, которые не ушли гулять в город, сейчас спали в общежитии, поэтому на улице было не так много людей.
  
   - Помогите! - неожиданно раздался пронзительный крик на улице, Юэ Чжун посмотрел в том направлении и увидел ужасную сцену.
   Там была девушка в белой футболке, она была окружена еще 8 девушками, которые крепко вцепились в нее и безумно кусали ее. Свежая кровь окрасила ее белую одежду. Она всё кричала и вырывалась, но не было никакой возможности отбиться от окруживших ее девушек.
   - Что происходит? - глядя на эту страшную сцену, Юэ Чжуну было не по себе. Он сразу же взял бинокль, чтобы рассмотреть, что там происходит. В бинокль он четко увидел происходящее.
   У всех восьми девушек, окруживших одинокую девушку, в глазах был пустой и бездушный взгляд. Они как бешеные животные кусали ее, постоянно отрывая и проглатывая куски мяса. Увиденное было настолько ужасным, что он почувствовал тошноту, и одновременно с этим его сердце наполнялось страхом. Хоть он и боялся, Юэ пытался хладнокровно наблюдать за происходящим.
   Восемь девушек по-прежнему кусали тело девушки в белой футболке, на котором было уже множество рваных ран, а некоторые части отсутствовали. Через какое-то время они перестали кусать и отпустили ее, после чего начали просто бесцельно слоняться вокруг. Ходили они медленно, гораздо медленнее, чем обычный человек. Но они двигались группами, поэтому если вы будете окружены, у вас не будет возможности спастись.
   "Как в Обители Зла?" - вдруг подумал Юэ Чжун, рассматривая медленных девушек: пустые безжизненные глаза, рты покрыты человеческой кровью, страшный внешний вид. Они смотрятся и действуют так же, как зомби из "Обители Зла".
   Чтобы проверить эту гипотезу, Юэ продолжил смотреть на тело девушки в белой футболке, которое было искусано до неузнаваемости и выглядело безжизненно. Через несколько минут это тело вдруг начало медленно подниматься с земли. Оба ее глаза стали пустыми и, пошатываясь, она так же, как и другие, медленно побрела по улице.
   "Очень плохо! Это действительно зомби!" - у него все похолодело внутри. Если это действительно так и весь студенческий городок заполнен зомби, то ему будет очень тяжело здесь выжить.
  
   Пока он думал об этом, в его дверь внезапно ударили.
   - Черт! Зомби! - внутренне содрогаясь, Юэ Чжун все же поспешил и передвинул деревянный компьютерный стол к двери, стараясь заблокировать ее. Раздался новый удар, и деревянная дверь с хрустом треснула, руки проломили тонкую дверь.
   - Настолько сильны?! - со страхом попятился он.
   Межкомнатные двери в их общежитии были деревянные и тонкие, но обычный человек все равно не смог бы пробить такую дверь без каких-либо инструментов или приспособлений. Сила зомби была намного больше, чем предполагал Юэ Чжуна.
   Две руки настойчиво проламывались через дверь, и в то же время дверь с той стороны пытались продавить. Юэ Чжун стиснув зубы и преодолевая страх, подошел к двери. Он начал бить дубинкой по этим рукам. Ему потребовалось нанести порядка десяти ударов, чтобы сломать эти конечности.
   В тот момент как он сломал руки, тонкая деревянная дверь с треском начала еще больше ломаться, и через нее просунулась голова с большой кровавой дырой и пустыми глазами. Голова зомби с короткими волосами застряла в двери, но зомби всеми силами пытался прорваться в комнату.
   - Сюй Чжэн!? - в удивлении сразу же узнал его Юэ, это был его однокурсник, член футбольной команды, который жил по соседству. Они были знакомы и только недавно разговаривали, Юэ никак не ожидал, что он уже через полчаса станет зомби.
   - Прости меня! Я хочу жить! - глядя на застрявшего зомби, глаза Юэ Чжуна вспыхнули решимостью и, стиснув зубы, он поднял дубинку новичка высоко над головой. После чего со всей силы нанес резкий удар, от такого удара шея зомби Сюй Чжэна сломалась, и голова неестественно повернулась в сторону.
   В тот же момент из тела зомби выпали небольшая черная книга и черная монета и упали недалеко от Юэ Чжуна. Также не заметно для его глаз из тела зомби вылетел небольшой шар белого света и влетел в тело Юэ. Он осторожно подошел к выпавшим предметам и поднял их. Затем он быстро отступил назад.
  
   "Книга навыка 3 уровня: Призыв специального скелета. Активный навык. Вызывает специального скелета из мира мертвых, который будет сражаться на вашей стороне. Начальный уровень скелета - 1, основные характеристики 10, 10, 10, 10/10, 10, 180/180. Активация потребляет 10 МР, время перезарядки - 10 дней"
   "Желаете изучить?"
  
   Подобрав небольшую черную книгу, со странным чувством в его голове вновь появилась информация. Он сразу же сделал выбор:
   - Да, изучить немедленно!
  
   "До достижения 30 уровня, вы можете узнать только три активных навыка. Вы уверены, что хотите изучить активный навык "Призыв специального скелета"?"
  
   - Да! - Юэ Чжун сделал выбор без колебаний. В настоящее время его беспокоит только вопрос его выживания. Для того чтобы дожить до завтрашнего дня, сейчас не время беспокоится об использовании ограниченного количества слотов под активные навыки. Прямо сейчас ему нужна любая сила!
   Эти зомби очень сильные, они в состоянии разрушать деревянные двери комнат, значит скрываться внутри общежития небезопасно. Для того, чтобы выжить Юэ Чжун должен использовать все доступные возможности, а о других вещах он позаботится позже.
   Сразу после его согласия "Книга навыка 3 уровня: Призыв специального скелета" обратилась черным светом и втянулась в его голову в точку над переносицей, ровно между глаз. Юэ сразу же получил знание об этом навыке, а в его сознании появилась руна "Призыв специального скелета". Мысленно коснувшись ее, в голове прозвучал голос:
  
   "Призвать специального скелета? Будет потрачено 10МР"
  
   - Да! - он решил сразу же активировать новый навык.
   В следующий момент длинное таинственное заклинание слетело с его губ, как он оказался в некой пустоте, посреди которой внезапно появилась огромная пещера. От этой пещеры исходило ощущение бесконечной смерти, от чего Юэ Чжуна бросало в дрожь.
   Потом он почувствовал легкую головную боль. Мистическая сила из его сознания обратилась к загадочной пустоте, от чего у него и закружилась голова. Как из пещеры медленно вышел скелет, которого окружал черный туман. В его пустых глазницах вспыхнули огоньки магического пламени. Этот странный человекоподобный скелет пришел из мира смерти. И именно с ним Юэ Чжун почувствовал связь.
  
   Специальный скелет (Скелетон)
   Уровень 1
   Сила
   10
   Ловкость
   10
   Живучесть
   10
   Выносливость
   10/10
   Дух
   10/10
   Стойкость
   5
   Навык "Костяное преобразование"
  
   Появившись в мире людей, скелет посмотрел на Юэ Чжуна, после чего подошел к трупу убитого зомби Сюй Чжэна и воткнул в него свои руки.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 2. Начало эволюции

   Секунд через 30, после того как скелет воткнул руки в тело зомби, он вытащил со вспышкой черного света топор из тела. Скелет встал, держа в руках костяной топор, длиной 1,2м. И сразу после этого тело зомби превратилось в лужу, полную черной гнили и крови.
   Юэ внимательно посмотрел на скелета с топором в руках и сказал, указывая на деревянный компьютерный стол:
   - Ударь по этому столу.
   Скелет, мощно размахнувшись, нанес рубящий удар по центру стола. Раздался треск ломаемой мебели, и стол развалился всего лишь от одного удара на две части.
   - Удивительно! - глядя на части стола, Юэ Чжун внутренне обрадовался. Если на его стороне будет такая мощь, то его шансы на выживание сильно возрастут.
   После тестирования, как оказалось, разрушительной силы скелета, Юэ Чжун обратил внимание на черную монету и тщательно осмотрел ее.
   "1 монета выживания (1 Survival Coin)" - такое сообщение получил он, разглядывая монету.
   Хотя Юэ и не знал ценность этой монеты, он все же осторожно положил ее в карман.
  
   В этот момент, из-за двери вновь раздался звук сильного удара. Зомби начали беспрестанно ломиться в дверь. Через несколько ударов дверь окончательно пробили, и Юэ увидел четырех человек с пустыми безжизненными глазами. Размахивая руками, пихаясь и мешая друг другу, они пытались перелезть через остатки двери.
   Раздался громкий звук, Юэ Чжун обернулся и увидел, что еще один зомби разбил окно и пытался залезть через это окно в комнату. Юэ Чжун перевел взгляд на остатки деревянной двери, которую доламывали зомби, и сказал со злой усмешкой:
   - Независимо от того, как сильно руководство пыталось сократить затраты, оно не должно было экономить на строительстве общежития. Это очень ненадежное здание, - после чего обратился к скелету, - Скелетон, атакуй тех, кто вошли через дверь.
   Получив команду от Юэ, скелет шагнул вперед и нанес удар по голове ближайшего зомби. Отрубленная голова отлетела, разбрызгивая кровь. Трое оставшихся зомби тут же поспешили к скелету и, схватив, пытались укусить или разорвать его.
   Эти три зомби начали вырывать один за другим кости скелета, плотно удерживая его на месте. Правую руку с топором также прочно удерживали, не давая ему двигаться. Сцепившись, они застряли в узком месте возле двери.
   Поэтому Юэ Чжун, немного осмелев, сделал шаг к ним и постарался помочь скелету. Он поднял дубинку и ударил со всей силы по голове зомби, который удерживал руку с топором. Зомби упал со сломанной шеей, как невидимый небольшой шар белого света вылетел из тела зомби в сторону Юэ Чжуна. Тут же правая рука скелета, удерживающая топор, была освобождена, и он незамедлительно отрубил голову сначала одному, а затем и второму зомби.
   Опасность немного отступила, когда скелет освободился из захвата, поэтому Юэ решился наклониться над одним из поверженных зомби и вблизи рассмотреть его: безжизненные глаза, искусанное лицо, на котором не хватало некоторых частей, и рот, который был весь в крови, все это вызвало отвращение, и Юэ отступил. Эти зомби крайне опасны, от любой царапины в борьбе с ними можно превратиться в таких же зомби. По возможности, Юэ Чжун не хотел бы драться в ближнем бою с этими монстрами.
   В этот момент зомби, который разбил окно и влез в комнату, пошатываясь, побрел к Юэ, он остался им незамеченным. Одновременно с этим через дверь в комнату вошли еще два зомби. Как будто почувствовав угрозу Юэ Чжуну, Специальный Скелет, оттолкнув двух вошедших зомби, резко сместился и сбил на пол влезшего в окно зомби. Этот зомби упал на пол, как Юэ, резко развернувшись, со всей силы ударил его по голове. Незаметный для человеческого глаза, шар белого цвета быстро влетел в его тело, как в его сознании прозвучал приятный голос:
  
   "Вы перешли на второй уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Распределить в силу и выносливость, - сразу сказал Юэ.
   Сражение с зомби затрачивает намного больше выносливости, чем он предполагал. За время боя только с тремя зомби, его выносливость упала с 8 пунктов до 3. Так как для того что бы убивать зомби с одного удара, он должен прикладывать много усилий. Уже через несколько мгновений, он почувствовал тепло разливающееся по телу, и ему показалось, что он стал немного сильнее. Также его выносливость начала восстанавливаться.
  
   "Поздравляем, вы выжили и убили монстров. Система Богов и Демонов награждает вас бонусным навыком. Пожалуйста, сделайте выбор: навык "Глаза восприятия" - вы сможете получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней, или навык "Знание языка" - вы сможете легко освоить язык любой страны (вы сможете говорить, читать и писать). Эти навыки являются пассивными и не занимают слотов для активных навыков!"
  
   - Я выбираю "Глаза восприятия", - без каких-либо колебаний сделал выбор Юэ. Как вспыхнул свет, и в его сознании появилась новая руна "Глаза восприятия". Он сосредоточился и попытался использовать этот навык на зомби.
  
   ервичный носитель инфекции - Зомби (уровень 1). Зомби заражены вирусом, который оставил только желание плоти и крови. Обладают навыком "Вирусная инфекция" - способность заражать вирусом через любой порез кожи и, в зависимости от иммунитета, человек будет заражен первичной инфекцией в течение 3-10 минут. За исключение трех лечебных эликсиров, современная медицина не способна излечить этот вирус в ближайшие 10 лет"
  
   - Теперь понятно, - глаза Юэ расширились, и он стал опасаться зомби еще больше.
   Оставшиеся два зомби, поднявшись с пола, направились к Юэ. Шагнув к ним, скелет ударил костяным топором, и еще одна голова отлетела с брызгами крови. Другой зомби бросился к Скелету и, вцепившись в него, вырвал из него еще одну кость. Воспользовавшись моментом пока последний зомби отвлекся, Юэ Чжун быстро шагнул вперед, и со всей силы ударил дубинкой по голове, снова сломав шею.
   - Что это? - воскликнул Юэ, как увидел шар белого света, который вылетев из поверженного зомби, влетел в его тело. Он смог его увидеть благодаря навыку "Глаза восприятия", - Может быть, это то, что делает мое тело сильнее? - предположил он.
   Но он не получил никакой информации от "Глаз восприятия", когда смотрел на этот шар, поэтому Юэ Чжун отложил этот вопрос в сторону. Взглянув на скелета, он посмотрел его статус:
  
   Специальный скелет (Скелетон)
   Уровень 2
   Сила
   11 (10)
   Ловкость
   11 (10)
   Живучесть
   11 (10)
   Выносливость
   9/11 (10)
   Дух
   11/11 (10)
   Стойкость
   6 (10)
   Навык "Костяное преобразование"
  
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 3. Ярость зомби

   - Удивительно! - обрадовался Юэ Чжун, глядя на статус Скелета.
   Темпы развития Скелета выше, чем его собственные. При поднятии уровня его характеристики увеличились в сумме на шесть пунктов, по сравнению с двумя пунктами прироста самого Юэ. Уже сейчас Скелет на 10% сильнее обычного человека, чьи средние характеристики равны 10. С таким мощным союзником его шансы на выживание еще больше выросли.
   Несмотря на зловоние, исходящее от останков зомби, Юэ Чжун решил пока остаться здесь и забаррикадировал дверь в комнату остатками компьютерного стола, одеялами, подушками и прочими предметами. Даже если это не остановит зомби, то по крайней мере сможет их немного задержать.
   Зомби первого уровня очень сильны, но у них есть очевидный недостаток - они очень медлительные. Если вы не столкнетесь сразу с несколькими зомби, то обладая длинным оружием даже обычные люди смогут с ними справиться, но если вас окружит десяток, то вам ничего не поможет, и вы умрете.
  
   Заблокировав дверь, Юэ Чжун вздохнул с некоторым облегчением, несколько поморщившись на зловоние от трупов. Анализируя произошедшее, он пришел к неутешительному заключению, что если бы он не получил книгу навыка с призывом скелета, он уже стал бы в зомби. В таком ограниченном пространстве Юэ Чжуну было бы тяжело справиться и с одним зомби, а уж трое одолели бы сразу.
   После небольшой передышки, Юэ Чжун начал искать в комнате что-нибудь, что помогло бы ему выжить. Вскоре он нашел связку альпинистской веревки, рюкзак альпиниста, четыре пачки лапши быстрого приготовления и половинку пирога.
   Используя узкое пространство комнаты, Юэ Чжун совместно со скелетом были в состоянии более-менее безопасно сражаться с зомби. Тем не менее, в этом общежитии 8 этажей, на каждом этаже 20 комнат, в каждой комнате до 12 человек. В общей сложности до 1920 ребят жило в общежитии. Несмотря на то, что сегодня воскресенье, и множество людей ушло, в общежитии еще насчитывалось более 600 человек. Даже если только треть из них стала зомби, то уже было бы страшно сражаться с ними здесь.
   Но самое главное в этих комнатах было мало еды и воды. Юэ Чжун не знал, была ли заражена водопроводная вода, поэтому он пил только воду из бутылок. Отдохнув, Юэ быстро привязал один конец веревки к кровати и другой сбросил в окно. Видя, что веревки хватило, он немного успокоился и снова сел к окну. Достав бинокль, он стал внимательно осматривать происходящее на улице. Скелет встал рядом с ним.
  
   Присмотревшись, ему казалось, что весь университет сошел с ума, часть студентов покинула здание общежития, и пыталась сбежать, но они встречали других зомби, которые окружали их. Многие студенты имели повязки на теле и бежали с выражением боли на лице.
   В одной группе бежал невысокий парень, он очень торопился и не обращал внимания на лежащие на его пути трупы. Как вдруг один из лежащих трупов протянул руку и схватил его за ногу, парень споткнулся, растянувшись на земле.
   - Брат Чжан, помоги! - панически закричал он другу, который бежал перед ним.
   Чжан Мин оглянулся, но увидев, что к парню приближались зомби, он с полными ужаса глазами развернулся и убежал без оглядки.
   - Брат Чжан! Брат Чжоу! Помогите! Спасите! - в страхе кричал упавший паренек.
   Здоровый Чжоу Фэн ростом под метр восемьдесят, услышав его панический крик, заколебался. Обернувшись, он увидел, что парня окружило восемь зомби, которые уже начали кусать его, и оттуда был слышен только его громкий крик. Увидев такое, Чжоу Фэн был так напуган, что ноги его задрожали и, отвернувшись, он резко побежал вперед, больше не оглядываясь.
   Зомби продолжили грызть и кусать упавшего парня, он еще какое-то время в ужасе кричал, но вскоре пропали и его крики. Отчего ребята стали убегать еще быстрее.
   Весь студенческий городок погрузился в хаос: студенты были напуганы и бегали от зомби, которые преследовали их. Поначалу было не так много людей на улице, но сейчас стало довольно много студентов и еще больше зомби. Время от времени было видно студентов, чьи тела начинали дергаться, и они падали, чтобы вскоре подняться снова, но уже в виде зомби. Весь студенческий городок наполнила паника.
   Юэ Чжун смотрел на все это и внутренне содрогался, снаружи повсюду было множество зомби, привлеченные бегающими студентами. Так на дороге, ведущей к небольшому супермаркету на территории студенческого городка, стояло около двух десятков зомби, и эта толпа блокировала путь к супермаркету и путь к выходу из студенческого городка.
  
   Шестеро ребят, бежавших из общежития, выбежали на эту дорогу и, заметив блокировавших путь зомби, остановились. Но шестеро из этих зомби, как будто почувствовав жизненную силу ребят, повернулись к ним, и пошли в их сторону. Улица была не такая широкая, и эти зомби почти полностью перекрыли путь, оставив только небольшой зазор.
   Одновременно с этим восемь зомби, переставшие кусать ранее упавшего паренька, встали и пошатываясь пошли в сторону шестерых ребят. Таким образом, зомби окружили их и спереди и сзади.
   В этот критический момент, два студента с ужасом в глазах и громким криком бросились на впередистоящих зомби. Оба, держа дубинку новичка, напали на двух зомби и сбили их на землю. После чего один из них попытался прорваться в небольшой зазор, но было слишком поздно, его немного блокировали и схватили за руку.
   - Нет! Нет! Помогите! - закричал студент в панике. Он ударил дубинкой зомби, который схватил его, и отцепился от него. Но воспользовавшись его заминкой, оставшиеся три зомби уже схватили его, как один из них открыл рот и впился студенту в шею.
   - Ах! Помогите! - еще громче закричал студент, как все три зомби, крепко удерживая парня, начали жадно кусать его. Двое первых зомби поднялись и привлеченные запахом свежей крови заторопились к нему и также безумно вцепились в него зубами.
   Студент больше не кричал, оттуда был слышан лишь стон. Второй студент пробежал мимо этих зомби, но не слишком далеко, как вскоре его окружили другие зомби. Оставшиеся четыре студента смотрели на все это глазами полными ужаса.
   - Всё кончено! - сказал один из них, осев на землю.
   - Наверх, на дерево! - крикнул относительно спокойный парень, осмотревшись вокруг, он побежал в сторону ближайших деревьев.
   В студенческом городке университета Юнь-Хуа повсюду были посажены деревья и кустарники, как и везде, для сохранения окружающей среды. Оставшиеся два парня тоже побежали к ближайшим деревьям и ловко начали забираться.
   - Помоги мне! Чэнь Ган! Подай мне руку! - громко крикнул парень, который до этого осел в страхе на землю. Встав, он заторопился за ними, но так как был не очень спортивен, не смог сам залезть на дерево.
   Привлеченные его громким и паническим криком, все зомби в радиусе ста метров покачнулись и побрели в их сторону. Эти десятки зомби, действовавшие одинаково, выглядели словно армия, которой было по силам одолеть любое сопротивление в университете.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 4. Напряженный бой в общежитии

   Кричавший парень подбежал к дереву, на которое забрался Чэнь Ган. Чэнь Ган, услышав крик о помощи, заколебался. И за те несколько секунд, что он колебался, первый зомби дошел до кричавшего парня и, схватив его, злобно впился в шею.
   - А-а-а!!! - закричал парень от страданий, как вскоре был растерзан пятью подошедшими зомби. Пронзительный крик ужаса разнесся эхом, вселяя страх в сердца других людей.
   Увидев такую сцену оставшиеся три студента, начали быстрее и выше карабкаться по деревьям. Забравшись повыше, они со страхом смотрели на зомби, которые начали окружать их деревья. Уже десятки зомби окружили их, создавая огромное препятствие к побегу с территории студенческого городка.
  
   - Беда, - Юэ Чжун смотрел на это и хмурился, так как единственная дорога в город оказалась полностью заблокирована десятками зомби. Сбежать отсюда стало теперь чрезвычайно трудно.
   У этих зомби единственным слабым местом была голова, но с такой способностью - убивать людей даже малой царапиной - с ними очень трудно иметь дело. Даже если они такие медленные, без огнестрельного оружия даже очень сильным людям будет сложно с ними справиться.
   В этот момент раздался звук ломаемой баррикады, и в дверях его комнаты показались два зомби, они активно пытались влезть в комнату. Скелет направился к ним и мощным ударом сразу срубил голову одному зомби. И Юэ Чжун увидел, как шар белого света вылетел из тела зомби и влетел в тело скелета.
   Один зомби был убит быстро, второй же оказал небольшое сопротивление, но вскоре и его голова была также отсечена костяным топором, разбрызгивая кровь. Шар белого света вновь влетел в тело скелета.
   Нахмурившись, Юэ подумал: "Призванные монстры, убивая зомби, набирают свой опыт, ничего не передавая хозяину. Похоже, для того чтобы стать сильнее, я должен сам убивать монстров!"
   Это открытие заставило Юэ менять первоначальный план. Изначально он хотел использовать только скелета для борьбы с зомби, потому что он боялся заразиться. Но теперь оставаться в безопасности за спиной скелета, не набирая опыт, стало бессмысленно.
   Если он сам не будет сражаться, он никогда не станет сильнее. Юэ не знал точно, что произойдет с этим миром в будущем, но ему было предельно ясно, что мир станет крайне жестоким местом. И если он сам не окрепнет, ему будет сложно в нем выжить.
  
   Привлеченные звуком борьбы, в комнату через сломанную баррикаду начали пробираться еще три зомби.
   - Скелетон, атакуй двух слева, - приказал Юэ.
   Получив приказ, скелет шагнул к первому влезшему и, размахивая топором, отрубил одному из них голову, снова разбрызгивая повсюду кровь. В это время оставшиеся двое только пробрались внутрь, как один из них споткнулся и упал. Скелетон мгновенно подскочил и прикончил его, также безжалостно отрубив голову.
   Лицо последнего зомби было искусано до неузнаваемости, глаза были пустые и безжизненные, во многих местах были вырваны куски плоти. Пробравшись сквозь баррикаду, он направился к Юэ.
   Юэ же, преодолевая свои страхи, сделал шаг вперед. Подняв высоко дубинку, он с размаху опустил ее на голову этого зомби. Свернув тому шею, он увидел, как белый шар полетел в его сторону. Юэ не позволил скелету добить последнего зомби.
   Юэ Чжун отдышался, переводя дух, поскольку в комнате больше не было зомби. Но снаружи на улице было много зомби, и некоторые из них пытались влезть в окно. Также множество зомби пытались преодолеть баррикаду и войти в комнату.
   - Очень много зомби! - Юэ увидел зомби за дверью, их там было порядка десяти, они вряд ли дадут ему еще одну передышку. Собравшееся множество этих лишенных жизни глаз оказывали сильное гнетущее давление на него.
   Ближний бой с зомби потреблял много очков выносливости, это были очень напряженные моменты, потому как даже маленькая царапина была смертельна. Тем более гнетущее давление от десятка зомби было на совершенно другом уровне, чем давление от одного-двух зомби.
  
   Но к счастью, дверь была небольшой, и не более трех зомби могли одновременно пробраться в комнату. И сейчас первые трое пролезали сквозь преграды внутрь.
   - Скелетон, эти трое в дверях твои, - приказал Юэ и побежал к окну, через которое пробрался еще один зомби. Хладнокровно сверкнув глазами, он сильно ударил дубинкой по голове и убил еще одного зомби.
   Скелет же после поднятия уровня стал сильнее, чем прежде. Он отдавил зомби обратно к двери и быстрым ударом отрубил голову первому зомби. Оставшиеся двое пытались обойти первого зомби, но споткнулись о преграды и свалились на пол. Юэ Чжун воспользовался этой возможность, подошел и разбил голову одному из упавших зомби. Скелет же своим костяным топором отрубил голову другому зомби.
   Юэ не смог передохнуть, как следующие четыре зомби пробирались через двери и окна. Стиснув зубы, Юэ Чжун поспешил к окну, через которое забрался зомби с выдранными глазами. Снова сильно ударив по голове, он убил его. Белый шар вылетел из тела зомби и влетел в его тело.
   Тем временем скелет, стоя перед дверью, ловко размахнулся топором и отрубил голову первому влезшему зомби. Тело этого обезглавленного закрыло брешь в баррикаде, но оставшиеся двое яростно пытались пробиться через упавший труп, медленно и с трудом у них все-таки получалось это.
   Юэ снова воспользовался возможностью и убил обоих, разбив им головы. Со всех этих тел обильно течет кровь, заполняя комнату невыносимым смрадом, но они полностью перекрыли вход вовнутрь, оставив за баррикадой еще двух зомби.
   Тем не менее, эти оставшиеся за баррикадой зомби пытались протиснуться в комнату, но смогли лишь просунуть голову. Юэ и скелет не упустили этот момент и убили обоих, разбив одному и отрубив другому голову.
   В это время через окно почти перелез еще один зомби, Юэ поторопился и с размаху опустил дубинку ему на голову, не дав тому до конца забраться. После его убийства и получения белого шара, в сознании Юэ прозвучал голос:
  
   "Вы перешли на третий уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Сила и выносливость, - сильно задыхаясь, сделал выбор Юэ.
   Это сражение с зомби уже значительно уменьшило его выносливость. Также ему не хватает физической силы, чтобы убивать зомби с одного удара. Поэтому ему приходиться вкладывать больше выносливости в каждый удар, чтобы добиться этого. Думая об этом, он почувствовал тепло разливающееся по телу, и ощутил, что стал немного сильнее.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 5. Яблоко здоровья

   После ощущения тепла, Юэ Чжун почувствовал, что он стал немного сильнее.
   В тоже время в комнату все же пробились последние три зомби. Как только скелет срубил топором голову первому и поглотил шар белого света, его ненадолго окружило слабое свечение, как небольшая часть костей, вырванных из его груди, вновь восстановилась.
   - Он вырос еще на один уровень. Очень быстрый рост, - удивился Юэ, увидев это.
   Каждый раз, когда Скелетон поднимает уровень, его характеристики увеличиваются в сумме на шесть пунктов, в то время как Юэ может повысить только два пункта. Они растут в уровнях одинаково, но скелет становиться сильнее в три раза быстрее, завидовал Юэ.
   После повышения уровня, Скелетон стал еще сильнее, и довольно легко убил последних двух зомби. Это были последние, и к ним в комнату больше никто не ломился. Так как в комнате все были убиты, Юэ смог вздохнуть с облегчением, даже несмотря на сильное зловоние, распространившееся в комнате.
   Юэ надел перчатки и прошелся по комнате, собирая выпавшие черные монеты. Хоть сейчас эти монеты и не нужны, но он полагал, что в будущем они будут играть важную роль. Собрав все монеты, Юэ вернулся к окну и сел отдыхать, ему нужно восстанавливать свою выносливость.
   - Здесь нельзя оставаться слишком долго, - нахмурился он, осматривая комнату.
   В этой небольшой комнате лежит более десяти обезглавленных трупов, с них течет кровь, стоит зловоние, все это не позволяет оставаться здесь долго. После напряженного боя у Юэ Чжуна пересохло во рту, он выпил воды из бутылки. Он не осмеливался пить воду из-под крана, так как не знал, присутствует ли вирус в воде. В конечном счете он умрет, если останется здесь.
   Юэ Чжун спокойно сидел и отдыхал минут десять, его выносливость за это время восстановилась с 4 до 7 пунктов. Еще через двадцать минут его выносливость достигла 8 пунктов.
   - Похоже, что скорость восстановления выносливости не является фиксированной величиной. Чем больше ее потратишь, тем сложнее будет ее полностью восстановить, - размышлял Юэ, наблюдая за восстановлением выносливости.
  
   Не желая больше тянуть время, он встал и выглянул в окно, потому что в студенческом городке стало спокойнее. Студенты и сотрудники университета заразились или нашли место, где смогли спрятаться. Зомби же перестали куда-то торопиться и начали просто бесцельно слоняться по территории университета.
   Большинство зомби возле мужского общежития были привлечены группой Чэнь Гана, сидевшие на дереве, поэтому сейчас под его окнами было пусто. Хотя оно и не было совсем пустым, но на несколько отдельно стоящих зомби можно было и не обращать внимания.
   - Спускайся, - сказал Юэ Чжун скелету, пока смотрел на этих нескольких зомби.
   Скелет, закинув свой топор за спину, начал спускаться по веревке, которую до этого скинул Юэ. Но бесшумно спуститься скелет не мог, и в установившейся возле общежития тишине его было хорошо слышно. И четверо зомби, обернувшись на этот звук, медленно побрели к нему.
   После того как скелет оказался на земле, Юэ Чжун надел большой рюкзак и тоже начал спуск. В это время скелет, заметив медленно подходящих зомби, сам направился к ним, доставая топор. Подойдя к ближайшему, он размахнулся топором и отрубил ему голову.
   Спустившись, Юэ также заспешил к подходящим зомби, сильно ударив дубинкой, он сломал ему шею. На открытом пространстве бой один на один с ними могли осилить и обычные люди, пока они не будут бояться заразиться. Зомби очень медленные - это их самый большой недостаток.
   Два оставшихся зомби, заметив по близости Юэ Чжуна, направились именно к нему, но скелет опередил их и легко срубил им головы. После двойного повышения уровня скелет легко может одолеть зомби, правда только до тех пор, пока его не окружит с десяток зомби.
   - Двигаемся в том направлении, - сказал Юэ, указывая на небольшой супермаркет.
   И сам побежал туда. Скелет, получив приказ, тоже бросился в ту сторону, сжимая топор. Несмотря на то, что Юэ и бежал быстро, он не мог соперничать в скорости со скелетом. В этот момент стала заметна разница в два пункта характеристик, с 12 пунктами ловкости скелет бежал немного быстрее. Юэ заметил это после того, как начал отставать.
   Бегущие по улице скелет и Юэ производили небольшой шум, что привлекало к ним внимание окружающих зомби. Поэтому вскоре за ними медленно потянулись зомби, направляясь к ним с разных сторон. Хоть они и были слишком медленные, по сравнению с Юэ и скелетом, но десяток зомби все же преследовали их. Эти собирающиеся зомби начали оказывать немалое гнетущее давление на Юэ, и он четко осознал, что если его окружат, то он не выживет.
   Возле небольшого супермаркета блуждало четыре зомби и, услышав приближающихся людей, они тоже направились в их сторону. Размахивая своим костяным топором, прибежавший скелет первым напал на них, быстро обезглавив двоих. Двое оставшихся схватили его и пытались вырвать кости, скелет спокойно срубил им головы. К тому времени как Юэ Чжун добежал до супермаркета, все зомби вокруг были уже убиты.
   - Потрясающе! - не мог не восхититься Юэ, глядя с завистью на обезглавленные трупы.
   Скелет являлся нежитью без плоти и крови, поэтому он не знал страха перед зомби-вирусом. Если бы Юэ был окружен четырьмя зомби, то не было никакого способа их всех убить. Дубинкой новичка достаточно трудно убивать их, она не такая острая, как костяной топор в руках Скелетона.
   - Что это? - присмотревшись, Юэ увидел красное яблоко среди трупов, оно находилось в неком прозрачном пакете, поэтому на нем не было следов крови зомби. Юэ быстро подобрал яблоко и 4SC (Survival Coin - монеты выживания) и быстро бросился в небольшой супермаркет. Где взглянул на это яблоко и тут же получил информацию о нем:
  
   "Яблоко здоровья. Вне боя позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Стоимость 15SC"
  
   - Отлично! - обрадовался Юэ и убрал яблоко в карман. Внутри супермаркета было два зомби, бывшие когда-то сотрудниками магазина, но они были быстро обезглавлены скелетом.
   Войдя внутрь, Юэ Чжун внимательно осмотрелся, но не нашел ничего странного. Поэтому он сразу же бросился к полкам с конфетами, шоколадом и другой высококалорийной продукции, сметая их в свой рюкзак. Эти питательные продукты дадут ему необходимую энергию, что пережить сегодняшний день.
   После того как Юэ набрал достаточно конфет, шоколада и печений, он перешел в другой отдел, что бы набрать пакетов лапши быстрого приготовления, и также взял три бутылки очищенной воды. Он быстро забил свой рюкзак.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 6. Защитный костюм (уровень 1)

   Этот небольшой супермаркет не место, где можно надолго задержаться. Почти все стены - стеклянные, они не смогут остановить зомби. Только большие и мощные супермаркеты смогут сдержать силу зомби.
   - Как тяжело, - нахмурился Юэ, подняв свой рюкзак. Ему пришлось выложить больше половины набранных продуктов из рюкзака.
   Ему нужно бежать из студенческого городка, и для этого ему нужны силы, но если он возьмет с собой тяжелый рюкзак, то это сильно скажется на его выносливости. При поднятии уровня ему приходилось вкладывать пункты в силу и выносливость, чтобы увеличить свои шансы на удачный побег в безопасное место.
   Юэ Чжун взял большую бутылку воды и сделал несколько глотков, чтоб утолить жажду. Затем он вышел на улицу и мощно бросил эту бутылку. Больше двух десятков зомби, привлеченные звуком, обернулись и побрели в их сторону. Несмотря на то, что перед ним стоял скелет, он ощутил огромное гнетущее давление от них, как-никак их было больше двадцати.
   Глядя на эту толпу зомби, Юэ нахмурился. Ему пришлось их выманивать, так как они стояли там плотно, что не давало бы ему пространства для маневра. А пройти мимо них не представлялось возможным. Тут вдруг он услышал крик:
   - Помоги! Спаси нас! - громко закричал Чэнь Ган, сидящий на дереве. Привлеченные его криком часть из этой толпы зомби вернулась обратно к трем студентам, которые все это время сидели на дереве.
   - Чэнь Ган, ты с ума сошел? Ушедшие зомби вернулись обратно! - пожаловался другой студент.
   - Сунь Юй, я не сумасшедший, посмотри как много зомби вокруг. Если никто не придет и не спасет нас, долго ли мы сможет еще оставаться на этом дереве? Сможем ли мы сами сбежать от всех этих зомби?
   Сунь Юй сразу замолчал, хоть зомби и медлительные, но их все еще очень много в студенческом городке, невозможно будет их всех избежать. Еще страшнее, что они уже знают, что заразиться можно через любую царапину, и от этого нет лечения.
  
   После того как часть зомби вернулась обратно к деревьям, гнетущее давление на Юэ Чжуна сильно снизилось. Однако оставшиеся зомби продолжали идти к ним, поэтому скелет побежал к ним навстречу и, размахивая топором, быстро отсек голову первому зомби. Юэ двигался следом за скелетом и сказал, указывая на ближайшего зомби:
   - Скелетон, отруби ему руки.
   Если скелет будет убивать всех зомби, то Юэ Чжун не будет получать никакого опыта и соответственно не сможет стать сильнее. Только убивая лично, он сможет поднимать уровень и получать пункты характеристик. Получив команду, скелет шагнул вперед, и двумя взмахами топора отрубил руки ближайшему зомби. Юэ вышел из-за его спины и, ударив дубинкой, сломал зомби шею.
   - Удивительно! - сказал с завистью Чэнь Ган. Он скрывался на дереве и оттуда прекрасно видел, как слаженно действуют парень и скелет.
   - Назад, - после убийства двух зомби крикнул Юэ. В это время оставшиеся зомби медленно окружали их. Если они их окружат, это будет конец для Юэ
   После крика скелет и сам Юэ быстро отошли назад, выйдя из окружения. Еще восемь зомби продолжали брести в их сторону, но среди них были различия, некоторые шли чуть быстрее, другие же чуть медленнее.
   - Отруби ему руки, - скомандовал Юэ, указывая на одного более быстрого зомби.
   Скелет быстро шагнул вперед и отрубил ему руки топором. Юэ же снова вышел из-за скелета и убил этого зомби сильным ударом в голову. В это же время скелет убил другого ближайшего зомби. После этого они снова разорвали дистанцию и, действуя таким образом, они одолели всю эту группу зомби.
  
   "Вы перешли на четвертый уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!"
  
   Когда Юэ убил последнего зомби, то услышал в своем сознании такое приятное сообщение.
   - Распределить в силу и выносливость, - сильно задыхаясь, сказал Юэ. Этот бой отобрал много выносливости, и у него осталось всего 3 пункта выносливости.
   По телу снова прошла теплая волна, и он ощутил легкий прилив сил. Незадолго до этого, скелет также перешел на четвертый уровень, и его характеристики стали уже на 30% выше, чем у обычного человека.
   Пока они сражались с этой толпой, Юэ постоянно беспокоился еще о трех зомби, которые стояли в разнобой не так далеко от них.
   - Убей их, а затем возвращайся, - приказал он скелету, указывая на этих троих. Он очень устал, ему нужно было отдохнуть и восстановить выносливость. Получив приказ, скелет быстро пошел и, орудую своим топор, легко убил первых двух зомби.
   - Ох, что это? - воскликнул Юэ. Когда скелет добил третьего зомби, то из его тела выпала белая шкатулка длиной 30см. Она просто лежала рядом с зомби. Юэ Чжун сразу подошел и подобрал ее.
  
   "Белая шкатулка сокровищ. Внутри этой шкатулки может быть снаряжение, которое вы сможете использовать, но есть вероятность, что она будет пустой. Испытайте свою удачу!"
  
   Такое сообщение появилось в его сознании, когда он подобрал и рассматривал шкатулку. Недолго думая, Юэ сразу же открыл ее, как она вспыхнула белым светом и исчезла, а перед Юэ появился костюм.
  
   "Защитный костюм (снаряжение 1 уровня), +1 ко всем характеристикам. Костюм способен 3 раза заблокировать распространение инфекции от зомби до 5 уровня. Не защищает от зомби выше 5 уровня. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Прочность 3/3. Стоимость - 50SC"
  
   - Отлично! - порадовался Юэ и сразу же начал надевать костюм. Он увеличивал все его параметры на 10% относительно обычного человека. Также костюм отбивал три атаки зомби, что было эквивалентно трем жизням.
   Юэ должен быть предельно внимателен, сражаясь с зомби один на один, потому что малейшая ошибка - и он заразиться. Но теперь с этим костюмом ему нужно быть очень осторожным только будучи в окружении нескольких зомби. Этот костюм действительно равносилен трем жизням.
   Надев костюм, который неожиданно подстроился под его размеры, Юэ Чжун посмотрел на дерево и показал ребятам большой палец, после чего пошел отдыхать в супермаркет.
   - Чэнь Ган, что он имел в виду? - спросил в удивлении Сунь Юй, - И почему он ушел обратно в супермаркет?
   - Может быть, он потратил слишком много выносливости, - предположил Чэнь Ган.
   Сражение будет тратить вашу выносливость, поэтому вы не сможете сражаться слишком долго. Юэ Чжун, отступая в небольшой супермаркет, оставался начеку и внимательно осматривался. Добравшись до цели, он расположился на отдых, оставив скелета охранять.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 7. Небольшой супермаркет

   Юэ Чжун избавился от всех зомби рядом с супермаркетом, и поблизости остались только 16 зомби, которые бродили вокруг деревьев и блокировали путь в город. После надевания защитного костюма, его выносливость достигла 12 пунктов. За пять минут отдыха его выносливость восстановилась с 4 до 7 пунктов. Он отдохнул еще 20 минут, но так ни одного пункта больше и не восстановил.
   - Я сражался слишком долго и мое тело уже устало? Выносливости по-прежнему не хватает, - пробормотал нахмурившийся Юэ. Он провел сегодня очень много боев, хоть он и отдыхал, но видимо, естественное восстановление выносливости ограничено, - Что ж придется использовать это яблоко, - он достал "Яблоко здоровья" и надкусил его.
   Оно было очень вкусным, Юэ ощутил сладкий сок во рту и не заметил, как съел его. После этого он ощутил волну свежести во всем теле и почувствовал, как усталость уходит. Через пять минут после этой волны его усталое тело постепенно восстановилось, и его выносливость достигла 12 пунктов. Хорошо отдохнув, Юэ Чжун в сопровождении скелета вышел из супермаркета.
   - Он вышел! - возбужденно сказал Сунь Юй, как только Юэ появился. Чэнь Ган тоже увидел Юэ, ощутив при этом легкое волнение и беспокойство. Ведь если Юэ Чжун не поможет им, то они сами не смогут выбраться отсюда.
  
   Юэ посмотрел на зомби, окруживших деревья, размахнулся и бросил в их сторону банку пива. ЛЯЗГ!!! Раздался громкий звук, как все 16 зомби оглянулись и медленно побрели на звук.
   - Пошли, - крикнул Юэ скелету и сделал шаг, сжимая дубинку в руках.
   Получив приказ, скелет бросился навстречу зомби. Добравшись секунд за десять до ближайшего, он взмахнул топором и отрубил ему голову, разбрызгав кровь вокруг. К нему поспешили сразу три зомби, стараясь окружить.
   В это время подоспел Юэ и, яростно ударив дубинкой, сломал шею одному из них. После чего сильно пнул другого, сбив его на землю. Надев защитный костюм, Юэ Чжун стал смелее, до этого он даже и не задумывался о том, чтобы ударить ногой тело зомби. Потому что любая царапина стала бы фатальной.
   Получив небольшую свободу, скелет быстро отрубил голову третьему зомби. После получения четвертого уровня, его общая сила уже на 30% превышала способности нормального человека. Это сказалось и на его боевых качествах, его реакция улучшилась.
   Юэ сделал шаг вперед и обрушил дубинку на упавшего зомби, разбивая тому голову. Всего за несколько секунд четыре зомби пали жертвами совместных действий Юэ и скелета.
   После убийства этих четырех они отступили, так как оставшиеся 12 почти их окружили. Затем они атаковали крайних слева и после скоротечного боя убили еще троих зомби. И снова отступили. После нескольких таких атак Юэ Чжун со скелетом полностью уничтожили всю группу зомби.
   - Невероятно! Я и не думал, что у нас в университете был кто-то такой сильный, - со вздохом сказал Чэнь Ган, глядя, как Юэ на пару со скелетом легко разобрались со всеми зомби. Сунь Юй и третий студент, по имени Ван Шуан, согласно кивнули.
   После победы над этими зомби, выносливость Юэ Чжуна упала всего на три пункта и сейчас была на отметке в 9 пунктов. После нескольких повышений силы и выносливости, он стал тратить меньше усилий и мог сражаться немного дольше. Как только они одолели всех зомби, Юэ прошелся и собрал все черные монеты.
  
   Видя, что все зомби устранены, три студента ловко спустились с дерева.
   - Привет, я Чэнь Ган, 3-й курс, - представился Чэнь Ган, спустившись с дерева первым.
   - Я Сунь Юй, также 3-й курс.
   - Я Ван Шуан, тоже 3-й курс.
   Сунь Юй и Ван Шуан также подошли и представились.
   - Я Юэ Чжун, благодарю за помощь ранее - ранее Чэнь Ган помог Юэ, он отвлек больше половины зомби, благодаря чему Юэ смог победить первую меньшую часть большой толпы. В противном случае, он мог и не одолеть всех за один раз.
   Самое страшное в зомби это не их сила, а их количество и их способность заражать зомби-вирусом. С группой более чем в два десятка зомби сражаться было бы трудно. Хоть их и можно было бы убить, но пришлось бы затратить всю свою силу и выносливость.
   - К чему такая скромность, я до сих пор не поблагодарил за наше спасение, - с облегчение засмеялся Чэнь Ган, а затем указав на скелета, спросил: - Юэ, где ты взял это?
   Сунь Юй и Ван Шуан также с завистью смотрели на скелета, стоящего рядом с Юэ. Они сами видели, как легко и просто он убивает зомби с одного удара.
   - Давайте зайдем внутрь и поговорим, здесь не место для разговоров, - ответил Юэ, указывая на небольшой супермаркет. Рядом с ними уже не было зомби, но в студенческом городке все еще было, наверно, больше тысячи зомби, поэтому они еще не были в безопасности.
   Группа Чэнь Гана кивнула и быстро последовала за Юэ в супермаркет. Войдя внутрь, один из студентов, Сунь Юй сразу же бросился к стойке, где взял банку пива и с жадностью выпил ее. А затем, испустив долгий выдох облегчения, беспечно сказал:
   - Вот так, наконец-то мы в безопасности, я так хотел пить.
   Юэ Чжун посмотрел на него и слегка нахмурился, они по-прежнему не были в безопасности, к тому же он не хотел излишне шуметь, дабы случайно не привлечь зомби. Чэнь Ган, также напившись воды, подошел к Юэ и снова спросил, указывая на скелет:
   - Юэ, где ты взял его? Ты можешь нам рассказать?
   Сунь Юй и Ван Шуан также с ожиданием посмотрели на Юэ Чжуна. После этого внезапного превращения мира в зомби-апокалипсис все начали понимать, что только сильные смогут выжить. Но Юэ в свою очередь спросил, глядя на Чэнь Гана:
   - Вы слышали голос, который назвал себя Богом?
   - Да, я слышал это! - ответил Чэнь Ган.
   - Я тоже слышал.
   - Я также слышал.
   Подтвердили Сунь Юй и Ван Шуан.
   - Так вот, - медленно сказал Юэ, - После того как я убил зомби, из него выпала книга навыка. Изучив эту книгу, я смог использовать навык и призвать этого скелета.
   Это не то, что нужно было скрывать, так как для выживания нужно больше сильных людей.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 8. Цзи Цин У

   Когда Юэ Чжун договорил, Сунь Юй спросил с нетерпением:
   - Ты убил так много зомби, у тебя есть еще какие-нибудь книги навыков? Дай нам книги, а мы поможем тебе убивать зомби.
   - У меня нет книг, - ответил Юэ, а затем продолжил, - Убивая зомби с помощью дубинки новичка, вы сможете набирать опыт и стать сильнее, - он посмотрел на их пустые руки, - Где ваши дубинки?
   - Мы бросили их, когда убегали, - ответил Чэнь Ган со стыдом.
   Сунь Юй и Ван Шуан также опустили головы, дубинки новичка длиной около метра весили несколько килограмм, поэтому они не взяли их с собой. Теперь же узнав, что с помощью этой дубинки можно было убивать зомби и становиться сильнее, ребята сильно сожалели, что отбросили их.
   - Может ли кто-то из вас водить? - вдруг спросил Юэ, глядя на смущенных парней.
   Дальше по дороге из студенческого городка было еще не менее трех десятков зомби. Юэ и скелет могли бы медленно от всех избавиться, но они потратили бы на это много сил и выносливости. Только с помощью большого автобуса можно было быстро прорваться через них.
   - Я умею водить, - ответил Ван Шуан, в то время как Чэнь Ган и Сунь Юй покачали головой.
   - Ты сможешь управлять автобусом? - спросил Юэ, глядя на Ван Шуана.
   - Я водил только легковой автомобиль и никогда не управлял автобусом, но думаю, что принципы вождения должны быть такими же, - ответил Ван Шуан.
   - Похоже, что это единственный выбор. Мы должны добраться до автобуса, - чуть подумав, сказал Юэ.
   - Это слишком опасно! - Сунь Юй сразу возразил на это, - Снаружи полно зомби, почему бы нам не спрятаться здесь? Как видите, здесь есть еда, вода и поблизости уничтожены все зомби. Пока мы здесь, нам вообще не надо беспокоиться о пропитании. Зомби лишь медлительная нежить и при столкновении с современной армией, они будут быстро уничтожены. Здесь мы можем дождаться армии, которая спасет нас, разве это не лучше?
   Хотя Юэ Чжун и поднял уровень три раза, он не настолько силен, чтобы вообще не бояться зомби. Встретив десяток, им придется искать обходные пути. В тоже время в студенческом городке более тысячи зомби, и даже малейшая их ошибка приведет к смерти. Сунь Юй не хотел так сильно рисковать.
   Чэнь Ган и Ван Шуан тоже молчали. Если люди напуганы, и при этом дать им выбор, то они предпочтут остаться в безопасности, а не брать на себя риск. Небольшой супермаркет полный еды и воды, а также Юэ Чжун и скелет в качестве защиты от окружающих зомби - все это делает это убежище идеальным.
   - Понятно! Тогда вы оставайтесь, а я пойду, - Юэ посмотрел на них, надел рюкзак и пошел к выходу из магазина. Даже если он и спас их, он не может сказать им, что им делать. И если они не хотят, он не может заставлять их действовать.
   Как только Юэ со скелетом вышли из супермаркета, в сердца студентов начал прокрадываться страх. Без сильного защитника в этом зомби-мире их будущее выглядит мрачным.
  
   - Если бы я знал, то научился бы водить, - посмотрел Юэ с грустной улыбкой в направлении стоянки автобусов. Его семья была бедной, и конечно у них не было лишних денег на обучение вождению, - Что ж, кажется, я могу рассчитывать только на себя. Надеюсь, ключ будет внутри. - Юэ Чжун сделал глубокий вдох и направился к верхней части рампы, где стоял автобус.
   Автобусы университета Юнь-Хуа большие и легко пройдут через такое препятствие как зомби, в отличие от легковых автомобилей. В верхней части рампы Юэ увидел восьмерых шатающихся зомби, которые, услышав пришедших, побрели в их сторону.
   Скелет взял на себя инициативу и бросился первым в сторону зомби, быстро обезглавив топором ближайших двух. Юэ тоже не отставал, быстро зашагав вперед, он атаковал другого зомби ударом дубинки по голове. Его сила возросла уже на четыре пункта, поэтому убивать зомби стало легче. Вдвоем они довольно быстро убили всех восьмерых, при этом Юэ Чжун потратил все одно очко выносливости.
  
   "Вы перешли на пятый уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!"
  
   Юэ услышал приятный звук, после смерти последнего зомби.
   - Распределить 2 пункта в выносливость, - быстро решил Юэ.
   Без достаточной выносливости он не сможет сражаться долго. К тому же выносливость нужна и для боя и для бега. Если не будет хватать сил, то нужно будет приложить больше усилий за счет выносливости. Вновь по телу прошла теплая волна, и его выносливость восстановилась, а также немного возросла.
   Рядом со стоянкой автобусов находилась открытая баскетбольная площадка, на которой было множество студентов, превратившихся в зомби. Привлеченные звуком боя на стоянке, они начали медленно приближаться. Юэ посмотрел на них, потом посмотрел на автобус, и, увидев, что там никого не было, сразу же бросился туда.
   - Черт возьми! Здесь нет ключей! - воскликнул Юэ, забежав в автобус.
   Немного порывшись возле водительского места, он быстро выскочил обратно. За это время зомби с баскетбольной площадки приблизились довольно близко. В дополнении к ним Юэ увидел, что от жилых корпусов двигались еще зомби, также привлеченные звуками со стоянки.
   - О черт! Дайте мне передохнуть! - снова воскликнул Юэ. Он начал отступать, глядя на эту толпу. Даже если он потратит всю свою выносливость, он не сможет их всех одолеть.
   В этот момент в его сторону бросилась девушка с длинными гладкими волосами черного цвета, она была в джинсах и держала дубинку новичка в руках. Эта девушка передвигалась и фехтовала, как будто в танце, дубинка двигалась, словно продолжение ее рук, и после каждого ее удара зомби падали, как подкошенные, со сломанными шеями. От всех зомби, что атаковали ее, она уклонялась, словно делала очередное па в своем танце, и ни один зомби так и не смог прикоснуться к ней.
   - Следуй быстро за мной! - крикнула она ему, когда достаточно приблизилась.
   "Цзи Цин У, это действительно она?" - подумал Юэ, в то время как бросился за ней.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 9. Малый огненный шар

   Юэ Чжун и скелет пробивались за Цзи Цин У в направлении небольшого искусственного водоема, в центре которого был небольшой павильон. Павильон располагался на клочке земли, окруженный со всех сторон водой. Путь к нему также пролегал по узкой полосе земли, по которой мог пройти только один человек. Таким образом, этот островок превращался в небольшую крепость.
   Они добрались до озера и побежали по тропе к павильону, чтоб оторваться от преследующих зомби и отдохнуть там. На полпути Юэ оставил скелета убивать зомби, которые шли за ними. На такой узкой полосе, сколько бы их ни было, они не представляли угрозы скелету.
   - Привет! Я Цзи Цин У, - добравшись до павильона, девушка представилась. - Могу я узнать, как тебя зовут? - спросила она своим приятным голосом.
   Юэ Чжун посмотрел на нее и с небольшой усмешкой ответил:
   - Сестрица Цзи, меня зовут Юэ Чжун! Думаю что, у нас в университете нет тех, кто не знает тебя.
   Стоящая перед ним девушка была высокой и стройной, гладкие черные волосы спадали ниже плеч, на утонченном лице выделялись красивые черные глаза, и кожа ее была белой, словно белый нефрит. Она была признана одной из самых красивых девушек университета Юнь-Хуа.
   Больше года назад на новогодней вечеринке университета Цзи Цин У исполнила потрясающий танец с мечами, с тех пор этой милой и прекрасной девушкой было очаровано большинство студентов-парней. Также говорят, что многие богатые юноши приезжали на роскошных автомобилях, только чтобы познакомиться с ней.
   Юэ Чжун не был одним из этих влюбленных студентов, однако из-за удивительного танца с мечами в ту новогоднюю ночь он ее запомнил. Юэ даже подумать не мог, что такой восхитительной и обворожительной девушке хватит смелости и мужества, чтобы бороться с зомби лицом к лицу, да еще так мощно.
  
   - Это способность, которую ты получил? - спросила Цзи Цин У, глядя на сражающегося скелета.
   - Да, - кивнул Юэ.
   - Мне нужна твоя помощь, - немного подумав, искренне сказала она, глядя на него своими красивыми большими глазами, - пожалуйста, помоги мне добраться до женского общежития, моя подруга застряла там и не может выбраться. Не мог бы ты пойти со мной, чтобы спасти ее?
   Внутри женского общежития бродит много зомби, даже сильная Цзи Цин У не сможет в одиночку пробиться туда, чтобы спасти свою подругу.
   - Нет проблем! - Юэ кивнул и в свою очередь попросил, - Однако, сестрица Цзи, у меня тоже есть друг, которого я хочу спасти, поэтому после того как мы выберемся отсюда, я надеюсь, что ты поможешь мне спасти его.
   Неизвестно какого рода способность она получила, но уже только с ее превосходными навыками фехтования, она может стать хорошим спутником. В этом изменившемся мире мечница Цзи Цин У была бы одной из лучших спутниц, какую можно было бы найти.
   - Да, хорошо! - кивнула Цзи Цин У.
   После чего они сели отдыхать. Но десять минут спустя она посмотрела на Юэ и спросила:
   - Ты достаточно отдохнул? Если нет возражений, пожалуйста, следуй за мной.
   - Хорошо! Пошли, - вставая, ответил Юэ. Его выносливость восстановилась до 10 пунктов, и теперь он сможет сражаться продолжительное время.
   Цзи Цин У достала дубинку и быстро пошла обратно по тропе. По пути они видели более десятка обезглавленных трупов, которых они привели за собой и которые были убиты скелетом. Он снова опередил Юэ и первым получил шестой уровень, его характеристики снова улучшились.
   - Такая способность действительно очень полезна, - сказала Цзи Цин У, глядя на эти трупы. Скелет является нежитью с хорошими боевыми навыками, и он может сражаться намного дольше, чем Юэ или Цзи Цин У.
   - Отлично! - улыбнулся Юэ, собирая черные монеты и осматриваясь в поисках каких-либо выпавших предметов. - Это книга навыка! - вдруг воскликнул он. Его глаза загорелись, ведь рядом с одним из трупов лежала примечательная книга, он сразу же подошел и подобрал ее.
  
   "Книга навыка 1 уровня: Малый огненный шар. Активный навык. Запускает в противника небольшой огненный шар. Для использования необходим класс Мага, иначе вы сможете использовать навык не чаще одного раза в три дня, либо пока не поднимете навык до 2 уровня. Стоимость 100SC"
  
   - Это умение мне не подходит, - пробормотал Юэ, после того как ознакомился с описанием.
   - Что это за книга? - посмотрела на его находку Цзи Цин У.
   - Книга навыка 1 уровня - Малый огненный шар. Тебе это нужно? - Юэ передал ей книгу.
   - Нет, не нужно, - покачала головой Цзи Цин У, после ознакомления с описанием книги, - Пойдем.
   Юэ Чжун убрал книгу в рюкзак, проверил свое снаряжение и пошел следом за девушкой.
   Дойдя до берега озера, они сразу же направились в сторону женского общежития. Вскоре они встретили первую разрозненную группу зомби, которые сразу их заметили и побрели в их сторону.
   Ребята не могли обойти эту группу в 12 зомби, так как они были на их пути к общежитию. Поэтому Цзи Цин У напала первой, словно молния, быстро прыгнув к ближайшим зомби. Ее скорость была очень высокой, и она опередила их сразу на несколько шагов, по-видимому, у нее высокий показатель ловкости.
   - Вперед, - скомандовал скелету Юэ Чжун.
   Получив команду, в глазах скелета вспыхнуло магическое пламя, и словно вихрь он ворвался в группу зомби, начавших окружать Цзи Цин У. Взмахнув топором, он резко отрубил голову первому зомби, оросив свежей кровью округу.
   - Этот скелет хорош! - мелькнуло удивление в глазах Цзи Цин У, когда она увидела, как скелет уверенно ворвался в толпу зомби. Она стала держаться рядом с ним и, будучи под его защитой, быстро разила своей дубинкой головы ближайших зомби.
   Вскоре подошел Юэ, и также начал работать дубинкой, разбивая головы и сворачивая шеи. Так, сражаясь вместе, они одолели 8 из 12 зомби, тем самым разблокировав путь к общежитию.
   - Быстрее! - крикнула Цзи Цин У, увидев 8 поверженных зомби, и быстро побежала дальше. Если их окружат, то они все погибнут.
   - Яблоко здоровья? Отлично! - только Юэ собирался уходить, как он заметил, что из последнего убитого зомби выпало яблоко, так что он нагнулся подобрать яблоко и побежал следом за Цзи Цин У.
  
   Пробежав дальше, они встретили еще одну группу из шести блуждающих зомби. Убив их, они наконец-то добрались до здания женского общежития. Перед самим зданием они увидели последнюю группу из 10 женских зомби, которые тоже их заметили, и, пошатываясь, побрели к ним на встречу.
   - Как жаль, - опечалился Юэ Чжун, глядя на них. Их молодые и когда-то красивые лица были искусаны, в крови и выглядели ужасно. Эти девушки должны были наслаждаться жизнью молодых студентов, но теперь, превратившись в зомби, они жаждут только плоти и крови.
   У скелета не было никаких эмоций, поэтому он сразу вышел вперед и как обычно отрубил голову ближайшей девушке-зомби. Цзи Цин У также, словно вихрь атаковала дубинкой зомби, ломая им шеи. Юэ тоже атаковал, внимательно осматриваясь.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 10. Женское общежитие

   Так, сражаясь вместе, вскоре они убили всех женских зомби перед общежитием.
   Юэ быстро побежал в комнату охраны, нашел связку ключей и вернулся к воротам, чтобы закрыть их, отделяя территорию общежития. Так как за воротами, в отдалении, уже было видно множество приближающихся зомби, которые шли на звуки боя.
   По сравнению с мужским общежитием, женское общежитие университета Юнь-Хуа было построено более тщательно и надежно. Если в мужском общежитии были тонкие деревянные двери, в то же время здесь двери были из алюминия, поэтому в комнатах было более-менее безопасно.
   И связано это было с тем, что в прошлом были громкие случаи кражи, поэтому деревянные двери в комнатах девушек были заменены на алюминиевые. Все ради безопасности девушек.
   После этого ребята заторопились в здание общежития. Однако и там появились девушки-зомби, которые начали выходить из открытых комнат. Одновременно с этим многие зомби, застрявшие в своих закрытых комнатах, начали ломиться и стучать в двери. Когда мир изменился, многие отдыхали в своих комнатах, поэтому было немало закрытых комнат с запертыми в них зомби.
   Тем не менее, в коридор общежития уже вышло порядка 20 зомби, и с учетом того, что снаружи их тоже было немало, ситуация складывалась довольно серьезной. Если их полностью окружат, то искусают и обратят в зомби.
  
   - За мной! - Цзи Цин У, проигнорировав приближающихся зомби, рванула вверх по лестнице. Юэ Чжун и скелет бросились следом. На лестнице была пара зомби, но Цзи Цин У и скелет мгновенно с ними разобрались, в то время как Юэ немного отставал.
   Однако поднявшись на третий этаж, Цзи Цин У внезапно столкнулась сразу с четырьмя зомби, которые сразу ринулись в ее сторону. Они полностью блокировали коридор и лестницу наверх. Ей некуда было деваться, поэтому она резко шагнула вперед и убила одного зомби, разбив тому голову.
   В это время другие зомби практически вплотную подобрались к ней, и ей уже не хватало времени увернуться. Увидев, что она уже в окружении, скелет ворвался, словно торнадо, размахивая топором, и обезглавил еще одного зомби.
   К этому моменту подоспел Юэ и сильным ударом свернул шею третьему зомби, одновременно с этим толкнув Цзи Цин У на пол. Он предстал перед последним зомби, который яростно вцепившись в его левую руку, полностью разорвал рукав и чуть не сломал руку.
   Эта зомби-девушка была так близко, что он почувствовал тошнотворный запах, а ее искусанное лицо было таким изуродованным, что Юэ невольно хотел отвернуться. Но вместо этого он сильно пнул ее в живот, и с его силой от нескольких повышений уровня, он отбросил ее метра на два. Скелет тут же подскочил и прикончил ее и, как только зомби умерла, рядом с ней появилась белая шкатулка.
   Цзи Цин У встала с пола и с побледневшим лицом подошла к Юэ:
   - Юэ, как ты? - обеспокоенно спросила она, глядя на его руку. Ведь самое страшное в сражениях с зомби это зомби-вирус, которым можно заразиться от малейшей царапины.
   - Не все так плохо, - сказал Юэ с несколько побледневшим лицом, - Я ношу защитный костюм, который может защитить от инфекции три раза... теперь уже два раза.
   Пожалуй, для него это был самый опасный момент с начала апокалипсиса, если бы не защитный костюм, он уже был бы заражен. Цзи Цин У посмотрела на него ясными глазами и торжественно поблагодарила его:
   - Спасибо за спасение моей жизни, Юэ. Я не забуду эту доброту и найду способ отблагодарить! - поклонилась она.
   - Поторопись к своей подруге, у нас мало времени, - посмотрел Юэ на приближающихся зомби, которые начали стягиваться к ним со всего этажа. Морщась от боли, он быстро подошел к выпавшей шкатулке и убрал ее в рюкзак.
  
   Цзи Цин У собралась и побежала по коридору, метнувшись со своей взрывной скоростью к двум зомби, что встали на ее пути, она двумя ударами дубинки быстро успокоила их. После этого она постучала в комнату 304:
   - Чэнь Яо! Это Цзи Цин У, я пришла за тобой, открой дверь!
   - Цин У, это ты? Ты пришла! Быстро разбирайте баррикаду, - раздался крик радости за дверью и сразу же затем шорох передвигаемых вещей. А в это время на третьем этаже появлялось все больше и больше зомби.
   - Я позабочусь о них, будь осторожна, - мрачно глядя на увеличивающееся количество зомби, сказал Юэ. Их число росло, и если они сейчас об этом не позаботятся, то потом сделать это будет многократно сложнее.
   - Я тоже пойду! - с твердым намереньем в глазах сказала Цзи Цин У и подошла к нему.
   - Хорошо! - кивнул Юэ и вместе со скелетом бросился вперед. Девушка также поспешила в бой. Так сражаясь втроем, они через какое-то время убили всех ближайших зомби на этаже.
   - Невероятно! - удивилась девушка с красивым лицом, выглядывая из комнаты. Она смотрела, как эта троица лихо разбирается с зомби, заполонившими этаж, и стала им немного завидовать.
   На этаже было больше полусотни зомби, бродящих здесь или вышедших из комнат. Под конец боя они сражались уже с трудом, так как они потратили почти всю свою выносливость.
   Юэ Чжун был еще в нормальном состоянии, потому как при повышении уровня он брал силу. Но Цзи Цин У уже вся обливалась потом, тяжело дышала и была не такой быстрой как в начале, поэтому она несколько раз была на волоске.
   - Цин У, заходи, - как только они добили всех зомби, позвала Чэнь Яо, широко открыв дверь. Уставшая троица быстро зашла в комнату. Закрыв дверь, четыре девушки, прятавшиеся в комнате, сразу же начали передвигать компьютерный стол, шкаф и другую мебель, торопясь заблокировать дверь.
   Войдя в комнату, Цзи Цин У сразу рухнула на кровать. Этот бой был слишком тяжелым для нее, она потратила всю свою выносливость, и от усталости уже с трудом дышала. Если бы Юэ Чжун не помог ей, она сюда бы ни за что ни добралась.
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и экипировка Юэ Чжуна на этот момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 5
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   12 (13 со снаряжением)
   Ловкость
   10 (11)
   Живучесть
   9 (10)
   Выносливость (SP)
   12 (13)
   Дух (MP)
   12 (13)
   Стойкость
   10 (11)
  
   Экипировка:
   - Дубинка новичка (оружие 1 уровня) Атака 0-5
   - Защитный костюм (снаряжение 1 уровня) +1 ко всем характеристикам
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" (активный навык 3 уровня)
  

Глава 11. Чэнь Яо

   Юэ Чжун сидел на кровати в женском общежитии, он очень устал, поэтому сидел с закрытыми глазами. Хоть он и сильнее Цзи Цин У, но напряженный бой заставил его очень сильно попотеть и забрал почти всю выносливость, у него оставалось всего 4 пункта.
   Сейчас в комнате, помимо тяжело дышащей Цзи Цин У, было четыре девушки. Они с немалым любопытством разглядывали Юэ Чжуна и скелета, стоящего рядом с ним. Ведь они сами видели, как мощно и безжалостно сражались они против зомби, и эта сцена до сих пор стояла перед их глазами.
   Тут Юэ почувствовал приятный женский аромат и открыл глаза. К нему подошла девушка с длинными волосами в джинсах и в белой футболке. Эта красивая и яркая девушка с улыбкой представилась:
   - Привет! Меня зовут Чэнь Яо. Приятно познакомиться.
   - Привет! Я Юэ Чжун, - назвался он.
   Чэнь Яо была знаменитостью университета Юнь-Хуа. Она очень красива, женственна, прекрасно поет и хорошо танцует, она по праву считается одной из признанных красавиц университета. Ее очаровательная улыбка покорила немало парней-студентов.
   - Спасибо, что помогли Цзи Цин У и пришли нам на помощь! - с мягкой улыбкой поблагодарила она.
   - Рад был помочь, - легко ответил Юэ.
   - Юэ Чжун, привет, я Чжан Сюань! - представилась милая девушка с несколько детским лицом и белой кожей.
   - Привет, меня зовут Цай Сяо! - девушка с короткими волосами и красивым лицом подошла и очень вежливо представилась.
   Высокая девушка с нанесенным макияжем, которая была одета стильно и привлекательно, грациозно подошла и с милой улыбкой сказала:
   - Приветствую, я Ван Фан! Ты действительно силен, раз осмелился сражаться с зомби вблизи.
   - Я не настолько силен, я был вынужден, - с кривой усмешкой ответил Юэ. По возможности, он хотел бы избежать сражений с зомби, это очень опасно, ведь одна небольшая ошибка обернется его смертью.
  
   Немного передохнув и закончив с приветствиями, Юэ открыл рюкзак и достал бутылку воды. Так как он сильно вспотел, и его мучила жажда, он с удовольствием сделал большой глоток. Юэ Чжун не расставался с рюкзаком даже в самые сложные и опасные моменты. С припасами в этом рюкзаке он бы смог сражаться в течение трех дней, даже если бы застрял на одном месте.
   Увидев, что в рюкзаке был шоколад, напитки и конфеты, девушки почувствовали, как сильно проголодались, и в их глазах появился голодный блеск. С момента как началось это бедствие, девушки уже несколько раз передвигали мебель в комнате, затрачивая много выносливости. Поэтому сейчас они были очень голодны. Однако в прошлом девушки были гордыми, поэтому сейчас они смущались попросить еду.
   - Воду, шоколад, - неожиданно просто попросила Цзи Цин У.
   Ничего не сказав, Юэ бросил ей банку газировки и четыре шоколадных батончика. Она была одной из тех, кто способен сражаться с зомби, поэтому Юэ готов был с ней поделиться едой.
   Чэнь Яо с присущей ей прямотой попросила:
   - Юэ, мы тоже хотим пить, не мог бы ты дать нам воды, пожалуйста?
   Немного поколебавшись, он достал бутылку воды и четыре шоколадных батончики и передал ей со словами:
   - У меня не так много запасов, поэтому вам придется поделиться этим.
   - Спасибо, Юэ! - вежливо поблагодарила она и отошла к остальным девушкам.
   Обычно они очень редко ели такие калорийные продукты, как шоколад, но они уже начали понимать, что не смогут также хорошо есть и пить, как раньше. "По его мнению, Цзи Цин У более важна чем мы!" - задумалась Чэнь Яо, доедая свой батончик. Видя такое распределение еды, ее чуткий ум быстро определил насколько были важны для него другие девушки в комнате.
  
   В этот момент дверь начала содрогаться от начавшихся ударов. Это были последние оставшиеся на этаже зомби, которые пришли из дальних концов и с лестницы. Потеряв из виду Юэ Чжуна и Цзи Цин У, они собрались перед комнатой и начали ломится в дверь. Хоть дверь и была прочной, но не было понятно, как долго она еще продержится.
   Так что четыре девушки начали собираться за спиной Юэ Чжуна и скелета. Хоть Цзи Цин У тоже была сильной, но она не могла дать такого сильного чувства безопасности, как Юэ и его скелет. В конце концов, она девушка и значительно слабее мужчин, которые к тому же подняли уже несколько уровней.
   - Старшая сестра Цин У, что будем делать? - робко спросила Чжан Сюань, девушка с несколько детским лицом.
   Цзи Цин У задумавшись на минуту, подошла к двери. Под потолком над дверью было небольшое окошко в коридор, она забралась и посмотрела в него. За дверью было около трех десятков зомби, которые полностью блокировали выход. И там не было пространства, где можно было бы развернуться, поэтому сражаться в такой тесноте было бы самоубийством.
   - Юэ, если у тебя идеи? - обратилась она к единственному парню.
   Юэ также посмотрел в это окно и, увидев кишащих за дверью зомби, нахмурился. В такой тесноте даже самый сильный из них, Скелетон, будет задавлен. Юэ развернулся и пошел к окну, выходящему во двор общежития. Во дворе бродила всего пара зомби и, понаблюдав еще какое-то время, он вернулся к девушкам.
   - Выбраться из общежития будет не сложно, самое сложное будет покинуть студенческий городок и суметь выжить в городе. Сейчас весь мир погрузился в зомби-апокалипсис, и если в городе нет хорошего убежища, мы могли бы остаться здесь, - выдал свое виденье ситуации Юэ, подумав какое-то время, он спросил, - Есть ли у вас там безопасное место? Например, собственный дом или квартира вдали от центра города. Если нет, то мы не должны сейчас спешить.
   - Моя квартира находится в парковой зоне города. Это подойдет? - сказала Чэнь Яо, глядя на него.
   - Подойдет, - кивнул Юэ. Парковая зона находится недалеко от их университета и в отдалении от центра города, там не бывает много народу, поэтому такое место стало бы идеальным убежищем. Он посмотрел на девушек, и с волнением спросил, - Кто-нибудь из вас умеет водить?
   - Да, я умею! - ответила Чэнь Яо.
   - Я тоже могу водить! - Ван Фан встала и посмотрела на Юэ.
   Она вдруг четко осознала, что в такое время ей необходимо показывать свое очарование и демонстрировать свои способности, это может сильно повысить ее шансы на выживание.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 12. Меч Тан Дао

   - Управление большим автобусом точно не вызовет проблем, верно? - решил удостовериться Юэ, сейчас ему очень нужен человек, который мог бы управиться с автобусом.
   - Нет проблем, - уверенно подтвердила Чэнь Яо.
   - Хорошо, тогда вы знаете, где могут быть ключи от автобуса? В автобусе их нет, - продолжил спрашивать Юэ, без ключей автобус бесполезен.
   - Водитель автобуса, Чжан Сяо, должен быть где-то в канцелярии или в преподавательском корпусе. Если его там нет, то мы его не найдем, - ответила Чэнь Яо.
   Она была членом студенческого совета и отвечала за организационные вопросы, поэтому ей часто приходилось общаться с сотрудниками университета. Также ей часто приходилось встречать или провожать автобусы, поэтому она знала, где искать водителя.
   Разобравшись с планом дальнейших дел, Юэ Чжун решил проверить, что же было в белой шкатулке, он достал ее из рюкзака и открыл. С небольшой вспышкой вместо шкатулки в руках у него появился меч.
  
   "Меч Тан Дао (оружие 1 уровня). Атака 5-8. Это прямой меч эпохи династии Тан, он имеет обоюдоострое лезвие, способное разрубить кости. Отличное оружие против зараженных!"
  
   "Великолепно! С этим прекрасным мечом будет намного проще сражаться против зомби" - подумал Юэ, с нежностью разглядывая меч и ловя блики на его зеркальной поверхности. До этого он использовал дубинку новичка, чтобы разбивать головы зомби, но при этом от каждого удара чувствовал отдачу. Но с этим мечом он сможет проще и быстрее избавляться от них.
   Дальше он достал книгу с навыком "Малый огненный шар", передал ее Чэнь Яо и с серьезным видом сказал:
   - Перед тем как появились зомби, все вы должны были услышать голос. Так вот, я должен сообщить вам кое-что: если вы будете убивать зомби, то со временем сможете не только поднять уровень и стать сильнее, но и собирать выпадающие из них предметы. Такие как эта книга навыка, - он указал на книгу в руках Чэнь Яо. - Мой скелет был призван с помощью навыка из подобной книги. Чэнь Яо, я даю эту книгу навыка "Малый огненный шар" тебе, но в обмен я хочу, чтобы ты пообещала мне помочь спасти моего друга, после того как найдем безопасное место.
   Этот навык был его вторым активным навыком, но он был не настолько жаден, чтобы лично его изучить. Все чего он хотел сейчас, это выбраться отсюда и найти своего лучшего друга. Чэнь Яо же была слаба, чтобы сражаться с зомби лицом к лицу, но она была довольно способной, много знала и была лучшей подругой Цзи Цин У. Поэтому Юэ хотел, чтобы у таких его спутников было больше шансов на выживание.
   - Да! Я обещаю тебе, что после того как доберемся до безопасного места, я безусловно помогу найти твоего друга! - ответила Чэнь Яо с таким же серьезным лицом. Оставшиеся три девушки смотрели на нее глазами, полными ревности и зависти. Под этими взглядами книга вспыхнула и, обратившись в неяркий свет, втянулась в точку над переносицей Чэнь Яо.
   - Это магия! - позавидовала Чжан Сюань, эта девушка впервые стала свидетелем такого волшебного явления.
   "Серьезно!? Почему только она получает всё хорошее!? Боги благословили ее!?" - с завистью, переходящей чуть ли не в ненависть, подумала Ван Фан, глядя как Чэнь Яо изучала книгу.
   Эта Чэнь Яо была не только очень красива, но также происходила из богатой и влиятельной семьи, и в университете она была объектом желаний многих парней. Даже если Ван Фан и была тоже красивой и стильной, но проигрывала Чэнь Яо по популярности. Поэтому она всегда ревновала и завидовала ей. И сейчас, когда мир начал рушиться, Чэнь Яо снова получила внимание и заполучила книгу навыка, тем самым увеличивая свои шансы на выживание. Это начало вызывать в ее душе огромную зависть, граничащую с ненавистью.
   - И как оно? Чэнь Яо, покажи магию, которую ты получила? - с любопытством пристала Чжан Сюань. Чэнь Яо и самой не терпелось посмотреть на полученную способность, ей хотелось оценить, насколько сильна эта магия.
   - Нет-нет! На текущем уровне вы не сможете часто использовать это умение. Поэтому приберегите его на крайний случай, - быстро остановил их Юэ. Огненный шар может их всех спасти в критический момент, он не позволит ей бесцельно использовать его.
   - Я понимаю, - успокоившись, Чэнь Яо кивнула.
  
   - Цин У, сколько выносливости ты восстановила? - поинтересовался Юэ.
   - Шесть пунктов из двенадцати. Она долго восстанавливается, похоже, мое тело очень устало, - без утайки ответила Цин У.
   - Понятно, тогда пока отдыхай. Мне тоже нужен небольшой отдых, но потом я пойду на поиски ключей от автобуса, - решил Юэ, и продолжил, - Цин У, толкни меня через пять минут.
   После этого он достал яблоко здоровья и, быстро съев его, лег на кровать и закрыл глаза. В таком положении он быстрее восстанавливается.
   - Это моя кровать, - со смущением пробормотала Чжан Сюань, глядя на лежащего Юэ. Но он не услышал этого, потому что, только коснувшись подушки, он сразу же провалился в сон, что показывало, насколько он устал за последние несколько часов.
   За время разговоров девушки несколько успокоились, но сейчас, в тишине, они снова обратили внимание на постоянный стук в дверь. Неосознанно девушки, за исключением Цзи Цин У, собрались недалеко от Юэ, с тревогой посматривая в сторону входа.
   - Вставай, пять минут прошло! - чуть позже Цзи Цин У растолкала спящего Юэ Чжуна.
   - Что? Пять минут прошло? Слишком быстро, - пробормотал Юэ, открывая глаза.
   С момента появления зомби он прошел через столько напряженных сражений, что его выносливость, несмотря на съеденное яблоко, восстановилась всего до 11 пунктов. Встряхиваясь, Юэ встал, достал веревку из своего рюкзака и, привязав ее к кровати, сбросил другой конец в окно.
   - Если здесь оставаться будет невозможно, - он посмотрел на дверь, - то спускайтесь и бегите к автобусу, - сказав это, Юэ быстро спустился по веревке.
   Скелет последовал его примеру и также спустился во двор. Как только они спустились, ближайшие зомби сразу их почувствовали и медленно побрели в их сторону. Юэ с новым мечом бросился к ближайшему и одним взмахом отрубил тому голову.
   - Потрясающий меч! - порадовался Юэ. Этот меч, Тан Дао, был намного лучше дубинки. Теперь убийство зомби отнимает в два раза меньше сил и выносливости, это означает, что его сил теперь будет хватать на более затяжные сражения.
   Юэ Чжун с его новым мечом и скелет с его костяным топором были слишком сильны для четырех обычных зомби, что успели к ним подойти. Они убили их, даже не заметив сопротивления, и направились в сторону административной части университета, где находились канцелярия и преподавательский корпус.
   Выйдя за пределы общежития, их заметило гораздо большее число зомби. Эти зомби повернулись к ним и медленно, но неотвратимо потянулись к ним.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 13. В поисках ключей

   К вышедшим из общежития Юэ Чжуну и скелету направлялось все больше и больше зомби. Собиралась довольно большая толпа, что Юэ начал чувствовать все возрастающее гнетущее давление.
   Поэтому, не задерживаясь ни на секунду, он и скелет начали пробиваться сквозь эту толпу, стараясь двигаться через наименее плотные зоны. Убивая зомби, которые вставали на их пути, Юэ не имел даже возможности подобрать выпадающие черные монеты.
  
   "Вы перешли на шестой уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   Срубив голову очередному зомби, Юэ услышал приятный голос в своем сознании.
   - Вложить оба пункта в выносливость, - выбрал он, и по телу прошла знакомая теплая волна. Сейчас его силы и скорости хватало для сражения с медленными зомби, он больше нуждался в выносливости, чтобы продлить время своей боеспособности.
   Вздохнув с облегчением, взят очередной, шестой уровень, он продолжил свой смертельно-опасный забег. Так, безжалостно и жестоко истребляя попадавшихся зомби, человек и скелет бежали через студенческий городок полный зомби, прикладывая все свои силы, чтобы выжить!
   Значительная часть университета была территорией студентов, но в непосредственной близости от административной части их было мало, поэтому и зомби здесь было немного. Добравшись до этого района, Юэ смог несколько перевести дух.
   Войдя в здание Администрации, на них напали три зомби, но они быстро были обезглавлены. Юэ все лучше и лучше обращался с длинным мечом, в то время как скелет уже чуть ли не в совершенстве владел своим топором. И убив последнего из трех зомби, из него выпала еще одна белая шкатулка. Подобрав и открыв ее, Юэ стал обладателем пары ботинок.
  
   "Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня), ловкость +3. Эти улучшенные ботинки сделают ваши движения более быстрыми и точными. Прочность - 20/20"
  
   Такое описание он получил, взглянув на них. После надевания этих ботинок, Юэ почувствовал, что тело стало, как будто, легче. Его ловкость достигла 14 пунктов, и он стал на 40% быстрее нормального человека.
   Переобувшись, Юэ в сопровождении скелета направился дальше по коридору. Убив очередного зомби, он услышали крик:
   - Помогите! Спасите нас! - голос шел из следующего зала.
   Он быстро вошел туда, в большом зале оказалось несколько офисов со стеклянными стенами. В одном из них он увидел четырех мужчин и одну женщину, которые заперлись там.
   - Если вы доверяете мне, то можете следовать со мной, - посмотрев на них, сказал Юэ.
   В здании было не так много зомби, в которых превратились немногочисленные, по случаю воскресенья, сотрудники администрации. Поэтому они смогут следовать за ним, находясь в относительной безопасности.
   - Что теперь, Чжао Чжэнь? - обратился парень в очках к стильно одетому молодому человеку, который к тому же держал в руках дубинку новичка.
   - Нужно идти. Если за нами больше никто не придет, мы погибнем здесь! - подумав какое-то время, ответил Чжао Чжэнь. Он был очень решительным человеком, поэтому приняв решение, сразу открыл дверь и вышел.
   - Удивительно! - выйдя, он смог рассмотреть Юэ Чжуна. Подойдя к нему поближе, он увидел молодого человека с длинным мечом в руках, за которым стоял скелет с большим топором, а за ними виднелись обезглавленные тела нескольких зомби.
   Оставшиеся люди поспешили за Чжао Чжэнем и, выйдя из офиса, они все последовали за Юэ, который уже шел дальше.
   - Слишком силен! У нас в университете действительно был такой парень? - еле слышно пробормотал Чжао Чжэнь, наблюдая, как легко и просто Юэ Чжун разбирается с зомби, он был шокирован. Будучи президентом студенческого совета, он знал многих важных и влиятельных людей университета, но он никогда прежде не встречал Юэ.
   - Потрясающе! - остальные также были сильно впечатлены, видя такое избиение зомби. Они были наполнены радостью, пока этот сильный парень рядом их шансы на спасение многократно увеличились.
  
   Пройдя это здание насквозь, они вышли на улицу и направились к пристройке, где находилась канцелярия. Наконец-то добравшись до цели, Юэ оставил скелета защищать вход, убивая ближайших зомби, а сам вошел внутрь. Войдя туда, он увидел нескольких зомби и среди них сразу приметил одного толстого с искусанным лицом и телом, который был одет в униформу водителей автобусов.
   - Я нашел его! - обрадовался Юэ, что не придется больше никуда идти. Он узнал в этом толстом зомби водителя автобуса по имени Чжан Сяо.
   Разобравшись со всеми зомби, он вернулся к трупу водителя и, надев резиновые перчатки, вытащил из его кармана связку из трех ключей. С ключами в руке он выбежал на улицу, где скелет уже убил почти всех зомби, а группа Чжао Чжэня ютилась в углу и тихо наблюдала за действиями неутомимого скелета.
   - Я направляюсь в женское общежитие. А вы что намерены делать? - Юэ Чжун обратился к Чжао Чжэню. До общежития было всего несколько сот метров, но по пути встретится множество зомби. Сам он сможет добраться до туда, но если возьмет остальных, он не сможет их всех защитить.
   - Молодой человек, я Чжао Чжэнь, и я являюсь президентом студенческого совета университета. Пожалуйста, скажи свое имя, - представился и начал разговор Чжао Чжэнь, после некоторого раздумья.
   - Меня зовут Юэ Чжун!
   - Очень приятно, Юэ! Зачем тебе идти в женское общежитие? У тебя там друзья?
   - Да, верно! Путь туда блокирует множество зомби, если вы пойдете со мной, то в одиночку я не смогу обеспечить вашу безопасность, - медленно сказал Юэ.
   В группе Чжао Чжэня было пять человек и в основном они не годились для боя с зомби, поэтому если он возьмет их, то как минимум половина из них погибнет.
   - Понимаю, - быстро сказал Чжао Чжэнь, - Тогда мы останемся здесь и будем ждать помощи. Юэ, я вижу, что ты собираешься покинуть студенческий городок, но прежде чем уйти, я надеюсь, что ты сможешь забрать нас с собой. Если ты сможешь это сделать для меня, то в будущем я любезно отблагодарю тебя.
   - Если у меня будет такая возможность, я вернусь за вами! - кивнул Юэ. - Также я хочу поделиться с вами информацией: если вы убьете достаточно зомби, то вы сможете повысить свой уровень и получить дополнительные пункты характеристик. Если вам хватит мужества сражаться с ними, то вы не только станете сильней, но и сможете получить навыки и оружие. Ну а теперь я пойду, всего доброго! - попрощался Юэ и быстро побежал в сторону женского общежития.
   - Чжао Чжэнь, ты веришь ему? - спросил парень в очках, после ухода Юэ.
   - Звучит правдоподобно. Да и в противном случае он не стал бы таким сильным, - медленно проговорил Чжао Чжэнь, глядя на свою дубинку новичка.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 14. Покидая общежитие

   Услышав слова Чжао Чжэня, сердца людей из его группы забились быстрее, но мысли о столкновении с зомби лицом к лицу сводили на нет их надежды. Ближний бой с ним слишком опасен, достаточно одного касания, чтобы заразиться и умереть. Реальная жизнь и онлайн-игры это разные вещи, здесь у людей только одна жизнь и воскрешения здесь нет.
   - Возвращаемся, - после длительного колебания сказал Чжао Чжэнь и пошел обратно в здание. Даже зная способ стать сильнее, он морально не был готов рисковать своей жизнью.
   Оставшиеся люди колебались недолго и тоже пошли за ним. Если бы их загнали в угол, то может они и рискнули бы своей жизнью и попытались бы стать сильнее.
   Покинув здание администрации, Юэ Чжун и скелет помчались к женскому общежитию. Повсюду на их пути встречались группы зомби, но орудуя своим оружием, они легко пробивался сквозь них. Хоть Юэ и не знал тонкостей обращения с мечом, зомби все равно ничего не могли противопоставить его возросшей силе и скорости.
   Так они пробились сквозь всех зомби и вернулись к женскому общежитие. Юэ поднялся по веревке, и оказался в комнате.
   - Юэ, ты вернулся! - с радостной улыбкой первой его поприветствовала миленькая Чжан Сюань.
   Увидев Юэ, все девушки, за исключением Цзи Цин У, вздохнули с облегчением. Он долго не возвращался, к тому же девушки постоянно находились под угрозой вторжения зомби, поэтому они не могли чувствовать себя в безопасности.
   - Ты нашел ключи? - спросила Цзи Цин У, посмотрев на него своими большими глазами.
   - Да, нашел, - Юэ уселся на кровать
   Он достал бутылку и от души напился. Хоть прошло и не слишком много времени, но он воевал и бегал почти все это время, так что выносливость изрядно потратилась.
   Когда его выносливость восстановилась до 9 пунктов, Юэ встал и, посмотрев на девушек, сказал:
   - Я достаточно отдохнул, - после чего, обратился конкретно к четырем из них, - Когда мы выйдем, что бы ни случилось, вы должны оставаться позади меня и скелета. Не паникуйте, не отходите далеко, не толкайтесь и не мешайте друг другу. Я должен сказать сразу, если вы начнете в панике бегать, я не смогу спасти вас... Если все понятно, то идемте! - снаружи было еще очень много зомби, он будет сильно занят, если девушки далеко отойдут от него, то он просто не успеет спасти их.
   - Ясно! - четко ответили они, внимательно выслушав его, от этого зависит их жизнь.
  
   Закончив свой импровизированный инструктаж, Юэ спустился первым по веревке, за ним следом спустился скелет. Следующей была робкая Чжан Сюань, но посмотрев вниз, она заволновалась. Она не была спортивной девушкой, и даже если есть веревка, не факт что она сможет безопасно спуститься с третьего этажа.
   - Если ты не собираешься спускаться, то пусти меня вперед, - Ван Фан оттолкнула ее, - Не трать время, Чжан Сюань! - сказала она и начала спускаться. Хоть веревка и болталась, но стиснув зубы, она смогла благополучно спуститься.
   Следующей была Чэнь Яо, она быстро и сноровисто спустилась, даже увереннее, чем Ван Фан.
   - Неплохо, - похвалил ее Юэ.
   Немногие девушки смогут ловко спуститься по веревке. Об этой девушке, Чэнь Яо, создается впечатление, что она хрупкая и нежная девушка, поэтому он не думал, что она окажется довольно ловкой.
   - Не смотри на меня так, - уверенно посмотрев на Юэ, сказала она, - На самом деле, я регулярно посещаю фитнес-зал и занимаюсь спортом. Но, конечно, я не так хороша как Цин У.
   Юэ улыбнулся и ничего не сказал.
   За Чэнь Яо, также без особого труда, спустилась девушка с короткими волосами Цай Сяо. И тут снова подошла очередь робкой Чжан Сюань. Она собралась духом и, сжав зубы, начала медленный спуск по шаткой веревке.
   - Поторопись, Чжан Сюань! У нас не так много времени, - поторопила ее Ван Фан.
   Услышав такой окрик, девушка засуетилась, попыталась ускорить спуск, но вдруг оступившись, начала падать.
   - О Боги! - Чжан Сюань почувствовала отчаяние.
   Даже если она выживет, то с переломами она потеряет шансы на выживание в этом жестоком мире. Но в этот момент, Юэ рванул с места, и очень быстро поймал ее. Девушка весом в пятьдесят килограмм, падающая со второго этажа, даже усиленный Юэ почувствовал неслабый удар.
   - Спасибо, что спас меня! - поблагодарила покрасневшая Чжан Сюань, выбираясь из его объятий.
   "Эта маленькая чертовка, оказалась очень коварной!" - почувствовала ревность Ван Фан, глядя на эту сцену.
   Последней спустилась Цзи Цин У.
  
   Когда они уже собирались уходить, на четвертом этаже общежития неожиданно открылось окно. Из него выглянула девушка, которая держала в руках плакат: "Пожалуйста, помогите нам!", рядом с ней было видно еще несколько девушек.
   - Что теперь? Пойдем спасать их? - спросила Чжан Сюань, глядя на Юэ.
   Другие девушки тоже посмотрели на него. Они были в нерешительности, если они сейчас уйдут, их начнет мучить совесть, но если попытаются их спасти, то и сами окажутся в опасности.
   - Нет, сейчас будет трудно защитить даже самих себя. Мы должны добраться до безопасного места. После этого, если у нас будет возможность, мы вернемся их спасти, - прямо сказал Юэ, покачав головой.
   Юэ и Цзи Цин У по пути к автобусу должны будут защищать четырех девушек, что уже довольно сложно. Если взять еще несколько девушек, то до автобуса они уже вряд ли доберутся в полном составе.
   - Девушки наверху, если у меня будет возможность, я вернусь за вами позже. Но до тех пор вам придется защищаться самим, - громко сказал Юэ, затем он обратился к девушкам рядом. - Идемте! Я и скелет впереди, вы, девушки, за нами, Цзи Цин У будет рядом с вами, защищая от неожиданностей.
   Сказав это, Юэ со скелетом первыми пошли в сторону автобусной стоянки.
   - Быстрее! - подтолкнула подруг Цзи Цин У.
   Они понимали, какое опасное дело затеяли, пробиться сквозь толпу зомби. Но до спасения осталось сделать последний шаг. Поэтому набравшись смелости, они побежали за Юэ. Цзи Цин У была рядом и внимательно следила за окружением.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 15. Побег

   На четвертом этаже женского общежития девушка, держащая плакат, смотрела, люди внизу уходят. У нее покраснели глаза и потекли слезы, рукой она прикрывала рот, чтобы случайно не заплакать в голос.
   Прибытие Юэ Чжуна и Цзи Цин У в общежитие было громким, как-никак они очистили почти целый этаж. И видя сейчас, как Юэ спасает группу выживших девушек, у нее появилась надежда также сбежать из этого общежития, заполненного зомби. Но его уход, похоронил эту надежду, ведь кто они для него, чтобы он вернулся. И она естественно не смогла этого вынести, если можно было бы, то она, не сдерживаясь, зарыдала бы.
   - Линь Ци, не плачь! Он же сказал, что вернется, - девушка с длинными волосами обняла ее, чтобы немного успокоить ее.
   - Чжан Ли, но здесь так опасно, я боюсь, что он уже не вернется, - прошептала она, глотая слезы.
   - Не волнуйся, этого парня зовут Юэ Чжун, я знакома с ним, он очень надежный. Если он сказал, что вернется, то он, скорее всего, вернется. Просто нужно терпеливо дождаться этого, - утешала ее Чжан Ли.
   - В самом деле? Чжан Ли, ты знаешь его? - сквозь слезы проявила любопытство Линь Ци.
   - Конечно, он получил работу по моей рекомендации, - захихикала она.
   - Тогда расскажи мне о нем! - пристала Линь Ци к ней, она хотела узнать что-то новое, чтобы немного отвлечься от окружающей опасности.
   - Хорошо! - Чжан Ли отвела ее от окна и начала вполголоса рассказывать, что знала.
  
   Покинув территорию общежития, Юэ и скелет, не теряя времени, начали пробивать путь к автобусу. За ними бежали девушки, поэтому они старались убивать зомби в большом радиусе, тем самым расширяя свободный путь.
   Испытывая гнетущее давление и глядя на изуродованные лица и тела, девушки сильно испугались. Они начали дрожать и скорость их бега начала падать. Если бы они не видели примера в лице Юэ, который продолжал оставаться спокойным и методично убивал зомби, они, безусловно, уже впали бы в ступор.
   - Бегите быстрее! Не останавливайтесь! - кричала на них Цзи Цин У.
   Не сдерживаясь, Юэ убивал зомби впереди, но Цзи Цин У было сложнее, охрана четырех трясущихся девушек была тяжелой задачей. Если бы к ним поближе прорвался зомби, то паники было бы не избежать. Услышав ее окрик, девушки невольно пришли в себя и постарались бежать быстрее.
   На полпути к автобусу вдруг споткнулась и упала одна из девушек, это была самая не спортивная Чжан Сюань. Ван Фан, видя, что Юэ удаляется, пробежала, не останавливаясь, мимо нее. Она не хотела оказаться в сложной ситуации из-за этой девушки.
   - Помогите! Помогите! Я повредила ногу! - кричала со слезами на глазах Чжан Сюань, пытаясь встать.
   Чэнь Яо замешкалась, затем посмотрела на Цай Сяо, и они вдвоем вернулись, помогли ей подняться и, поддерживая ее, побежали дальше.
   - Спасибо, Чэнь Яо! Спасибо, Цай Сяо! - рыдая, поблагодарила она.
   Только в такие моменты, вы можете увидеть кто настоящий друг, а кто только прикидывается. Но Чжань Сюань весит больше 50кг, они пытались бежать с той же скоростью, но уже через несколько метров они запыхались и замедлились.
   - Давайте ее сюда, - прибежал Юэ Чжун и забрал Чжан Сюань, - А вы быстро бегите за скелетом, - поторопил он их.
   - Будь осторожен! - вздохнули с облегчением девушки и заторопились за скелетом.
   - Надень это, - Юэ передал свой рюкзак, - А затем забирайся на спину, - он повернулся спиной к Чжан Сюань и присел.
   Девушка быстро надела рюкзак и забралась ему на спину. Как только она забралась, он почувствовал ее тяжесть. Если бы он не увеличивал силу, то с ней и рюкзаком, он вряд ли смог вообще двигаться.
   - Держись крепче! Если упадешь, то я могу и не успеть тебе помочь, - сделав глубокий вздох, Юэ помчался в сторону автобуса, до которого осталось немного.
   Сильно прижавшись к такой мощной и теплой спине, Чжань Сюань испытала сильное чувство безопасности: "Ах, было бы неплохо, если бы он стал моим парнем!"
  
   А в это время скелет поднял уже седьмой уровень, и с его 60% физическим превосходством он превратился в безудержную машину по убийству зомби. Он и в одиночку начал справляться с прокладыванием пути. Таким образом, они добрались-таки до автобуса. С усиленным телом, но двойным грузом на спине, Юэ Чжун добрался последним. Войдя, он опустил Чжань Сюань на ближайшее сиденье, достал ключи, бросил их Чень Яо со словами:
   - Поехали! Быстрее!
   - Поняла! - Чэнь Яо начала заводить автобус.
   - Вы, двое, позаботьтесь о Чжан Сюань, - Юэ Чжун обратился к Цай Сяо и Ван Фан.
   После этого он сел и сделал длинный вздох облегчения. После этой пробежки его выносливость упала до 6 пунктов. Поэтому ему важна каждая минута отдыха, чтобы позже он смог достойно среагировать на любые неожиданности.
   Цай Сяо кивнула на его слова и подошла к Чжан Сюань, в то время как Ван Фан отвела взгляд в неловкости. Ранее, в критический момент, она не остановилась, чтобы помочь, а предпочла сбежать.
   - Воды, - попросила Цзи Цин У, сев напротив Юэ Чжуна.
   Юэ с улыбкой Юэ достал банку газировки и передал ей.
   - Куда мы сейчас едем? Ко мне домой? - запустив автобус и начав движение, спросила Чэнь Яо.
   - Нет! Сначала нужно заехать в супермаркет здесь в студенческом городке. Мы должны набрать продуктов столько, сколько сможем, неизвестно, где еще мы сможем найти еду, - ответил Юэ, затем он обратился к Ван Фан, - Ван Фан, подойди на минуту, объясни, как управлять автобусом.
   Ему обязательно нужно научиться ездить и управлять различными видами транспорта, чтобы он, если окажется один, смог воспользоваться любым транспортом.
   - Хорошо! - с радостью подошла она к нему, и начала объяснять, как и что нужно делать.
   Как оказалось, самое трудное - это правила дорожного движения. Как завести, тронуться, остановиться, ускориться и затормозить, все это было не сложно, потому как Ван Фан рассказала подробно. И вскоре Юэ начал понимать принципы управления. Конечно, с этими знаниями в прошлом мире Юэ был бы только убийцей на дороге, но, тем не менее, он понял, как и что нужно делать, чтобы автомобиль двигался.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 16. Спор

   Автобус ехал по дороге и сбивал бесчисленное количество зомби, которые вставали на пути.
   - Нет опыта! Я не могу получать опыт, сбивая их машиной? - нахмурился Юэ, - Похоже, что есть определенные правила получения опыта, и в этом нужно срочно разобраться!
   Он видел огромное количество сбитых и раздавленных зомби, но из их трупов не вылетело ни одного шара белого света. Первоначально он предполагал для быстрого набора опыта использовать мощные автомобили, такие как Хаммер, дорожные катки или другие тяжелые машины, которые могли бы легко и в больших количествах истреблять зомби. Но теперь оказалось, что это была не очень хорошая идея.
   Вскоре автобус доехал до небольшого супермаркета на территории студенческого городка, где оставались три парня, которых Юэ спас, Чэнь Ган, Сунь Юй и Ван Шуан.
   - Чэнь Яо, ты остаешься за рулем и никуда не отходишь. Ван Фан, Цай Сяо, вы вдвоем носите продукты из магазина. Цзи Цин У и я защищаем вас от зомби, - быстро распределил роли Юэ Чжун и выскочил из автобуса. Ван Фан и Цао Сяо посмотрев друг на друга, молча, побежали в магазин.
   - Юэ! Супермаркет заблокирован, - они остановились перед дверьми в супермаркет, которые были заставлены различными вещами и всяким хламом.
   - Скелетон, разбей окно здесь, - приказал Юэ, указывая на ближайшую стеклянную витрину.
   Скелет сразу бросился туда и одним ударом разнес стекло, которое с громким звоном осыпалось на асфальт. Он сбил топором все торчащие осколки с витрины, а затем опрокинул стенды за витриной, открывая вход. Таким образом, магазин мгновенно перестал быть защищенным.
   Все стены этого супермаркета были стеклянными витринами, которые рушились с громким звоном и с одного удара. Именно поэтому Юэ не решился использовать его в качестве своей базы в ожидании помощи.
  
   - Юэ, это ты? - удивленно крикнул Чэнь Ган, увидев скелета. Как вскоре из супермаркета торопливо вышли Чэнь Ган, Сунь Юй и Ван Шуан.
   - Цзи Цин У! Здравствуйте, меня зовут Сунь Юй, я студент 3-го курса! - быстро шагнул вперед Сунь Юй и с загоревшимися глазами представился.
   - Привет! - посмотрев на него, поздоровалась она.
   - Юэ, ты действительно удивителен, - подойдя к автобусу, Чэнь Ган взволнованно восхитился, - Ты и правда смог добраться до автобуса! С этим мы сможем спокойно покинуть студенческий городок.
   - Быстрее! - проигнорировав Чэнь Гана, Юэ подошел к Ван Фан и Цая Сяо, - Путь свободен, в приоритете - еда и вода.
   Девушки сразу побежали в магазин и принялись таскать припасы. Увидев такое, Сунь Юй сделал шаг вперед и обвинил его:
   - Юэ, ты не мужчина! Как ты можешь заставлять девушек переносить такие тяжелые вещи? Ты - парень, разве не ты должен этим заниматься? Однако ты стоишь здесь и прохлаждаешься. Ты знаешь, это позор!
   Услышав его, девушки остановились и посмотрели на Юэ.
   - Это дело нашей группы, вы посторонние и поэтому должны немедленно заткнуться! Если они считают, что мои действия неприемлемы, они могут уйти, я никого ни держу, - ответил Юэ и, посмотрев на девушек, продолжил, - Ван Фан, Цай Сяо, если вы думаете, что я не прав, то вы можете остаться здесь с ребятами. Я не держу вас.
   - Ты должен заткнуться! - презрительно глядя на Сунь Юй, ответила Цай Сяо, - Для того чтобы спасти нас, Юэ убил черте знает сколько зомби. Он тоже человек и также устает. Мы не можем сражаться с зомби лицом к лицу, поэтому мы должны делать всю остальную работу. Если у тебя есть силы, то иди и сражайся с зомби! - сказав это, она вошла в супермаркет и продолжила переносить продукты.
   Ван Фан со смехом в глазах посмотрела на Сунь Юй и тоже пошла за ней. По ее мнению, если он не перестанет быть избалованным ребенком и не откроет глаза, он долго не проживет.
  
   Выслушав эту перепалку, Чэнь Ган побледнел:
   - Юэ, вы не собираетесь брать нас с собой? - посмотрел он на него.
   - Конечно, нет! Когда я попросил вас помочь мне добраться до автобуса, вы сказали, что будете ждать помощи от военных. Вы больше не хотите их ждать? Я думаю, если вы подождете еще немного, то правительство сможет кого-нибудь направить сюда, что бы спасти вас и других выживших. Этот автобус мой и он слишком мал, чтобы взять всех, - безразлично ответил Юэ.
   Не желающие что-либо делать, не желающие рисковать, но желающие воспользоваться успехами других людей, такой тип людей Юэ ненавидел больше всего. Особенно, Сунь Юй, избалованный ребенок, не желающий этого понимать.
   - Как ты можешь быть таким эгоистичным? Разве мы не должны помогать друг другу? - побледнев, громко сказал Сунь Юй, - Если я захочу попасть на этот автобус, то как ты меня остановишь? Этот автобус собственность университета, а не твоя! - и парень побежал к автобусу.
   Юэ мгновенно опередил его и сбил с ног ударом в лицо. Сунь Юй упал на землю, держась за лицо. Юэ посмотрел на него с отвращением и сказал злым голосом:
   - Это не единственный автобус здесь, если ты хочешь, то можешь отправиться за другим и вырвать его из лап зомби! Как это сделал я! Ты этому никак не поспособствовал и я не собираюсь пускать тебя на этот автобус! Исчезни!
   Наряду с этими словами, к Сунь Юй подошел скелет и резко взмахнул топором перед его лицом. От этого он почувствовал резкий порыв ветра, который заставил его еще сильнее побледнеть от страха. Увидев скелета с топором рядом с Юэ, Чэнь Ган, Ван Шуан и Сунь Юй побоялись еще как-либо возразить. Мир изменился, позвать полицию больше не получится, а ждать помощи им больше неоткуда.
   - Цзи Цин У, следи за ними! Меня ждет ожесточенный бой, - посмотрел Юэ на приближающихся издалека зомби, - Скажите им, чтобы действовали быстрее, у нас не так много времени.
   От ближайших жилых зданий в их сторону тянулись большие толпы зомби, привлеченные звуками ранее разбитого стекла и работающего автобуса, и радовало лишь то, что они брели разрозненными группами.
   - Положись на меня, - она помахала дубинкой перед тремя парнями, - Будь там осторожен!
   Юэ и скелет сразу же бросились к зомби, стараясь не дать им сильно перегородить путь в город. Юэ нападал на одиночных зомби или на небольшие группы, уменьшая возможный риск заразиться, в то время как скелет влетал в большие группы, быть задетым он не опасался. Действуя так, они эффективно сдерживали их натиск и безостановочно собирали шары белого света.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 17. К убежищу

   - Невообразимо! Он стал еще сильнее! - Чэнь Ган смотрел на то, как быстро и ловко Юэ Чжун разбирается зомби. Он видел, что Юэ стал намного сильнее, чем два-три часа назад.
   - Яблоко здоровья! - Юэ с радостью подобрал яблоко, выпавшее после убийства группы из пяти зомби.
   После уничтожения еще двух зомби, Юэ и скелет отступили. Количество зомби все еще огромно и убивать их можно бесконечно. Даже если они сильны, их только двое, они не могут задерживать их слишком долго, потому что их все больше и больше окружают.
   - Как вы? Успеваете? - Юэ подскочил к автобусу и спросил у Цзи Цин У.
   - Да! Эти трое тоже начали носить еду, в обмен на место в автобусе, - она указала на бегающих парней.
   Он посмотрел, как они заносили пакеты и складывали их в дальней части автобуса. Они хоть и увидели возвращение Юэ Чжуна, но не осмелились сказать что-либо. Тем не менее, они перенесли уже большое количество припасов: еда, вода и товары первой необходимости, и заполнили заднюю часть автобуса. Ван Фан и Цай Сяо уже сидели на своих местах, тяжело дыша, раньше им никогда не приходилось заниматься физическим трудом так долго.
   - Достаточно! Поехали! - громко скомандовал Юэ, когда в автобус забежал последний парень. Чэнь Яо сразу тронулась и стала быстро разгоняться, чтобы сбиваемые зомби случайно не смогли их замедлить.
  
   Вот таким образом, они покинули студенческий городок и въехали в город.
   Ребята сразу же припали к окнам, чтобы воочию убедиться, что наступил зомби-апокалипсис! На дорогах было много брошенных автомобилей, витрины многих магазинов разбиты, часть ресторанов и кафе были в огне, а некоторые уже полыхали вовсю, поднимая клубы черного дыма. И всюду были ЗОМБИ!
   Выехавший из ворот студенческого городка, автобус сразу привлек внимание всех зомби поблизости. Они чутко реагировали на слух, а звук работающего двигателя разносился далеко по затихшему городу. В глазах Чэнь Яо стоял лихорадочный блеск, она яростно и отчаянно вела автобус на высокой скорости, уже не обращая внимания на количество сбитых зомби, разлетающихся словно кегли.
   "Слава богам, мы достали автобус, иначе мы не смогли бы пробиться через эти орды зомби" - подумал Юэ, хмуро глядя в окно. Их было слишком много, он даже со скелетом не ушел бы далеко.
   Группа Чэнь Гана, смотрела на забитые множеством зомби улицы, и все увеличивающийся страх распространялся в их сердцах, как будто, они попали в мир одних лишь зомби, в котором никогда и не было людей. Раньше на этих улицах людей было как муравьев, сейчас же их место заняли зомби.
   Чэнь Яо раньше уже приходилось вести машину из дома в университет, поэтому сейчас она целенаправленно ехала по кратчайшему маршруту в сторону квартиры, расположенной в парковой зоне.
   Изменение мира произошло вскоре после полудня, в это время большинство жителей парковой части города были не дома. И даже если и были, то они находились в своих апартаментах, поэтому в этом районе на улицах должно быть немного зомби.
  
   Въехав в этот район, Чэнь Яо несколько успокоилась и, сбив последнюю группу зомби, она остановилась вплотную к входу в один из домов. Открыв двери, из автобуса первыми вышли скелет и Юэ, они бросились к ближайшим еще живым зомби и быстро их добили.
   - Выходим! - скомандовала Цзи Цин У. Четыре девушки и три парня сразу вышли из автобуса.
   Оставив скелета добивать ближайших зомби, Юэ быстро вернулся.
   - Чэнь Яо, ключи! - требовательно протянул он руку.
   Она тут же достала связку ключей от квартиры и передала Юэ. Получив ключи, он сразу же открыл стальную дверь в подъезд. Но за дверью оказалось четыре зомби, сразу потянувшиеся к Юэ. Все семь студентов, увидев в такой близи укушенных и обезображенных зомби, сильно испугались и невольно сделали шаг назад. Все они понимали, что как только их укусят, они сами станут такими же. Юэ готов был к такому, поэтому он быстро обезглавил трех из них, в то время как последнего добила Цзи Цин У.
   - Выносите продукты из автобуса, а затем начинайте их поднимать наверх. Я пока очищу путь. Действуйте быстро, не расслабляйтесь. Цзи Цин У, позаботься об их безопасности.
   - Хорошо! - кивнула она.
   Затем позвав скелета, Юэ вошел в дом. Квартира Чэнь Яо была на пятом этаже, поэтому они понеслись наверх, зачищать лестницу и этажи. Юэ и скелет заходили на каждый этаж и убивали всех встреченных зомби. Так они убили 12 зомби, прежде чем добрались до пятого этаж. Юэ пошел в сторону квартиры, приказав скелету:
   - Ты иди наверх, и уничтожь всех зомби на этажах выше.
   Получив приказ, скелет помчался наверх, сжимая свой топор, и продолжил зачищать здание. Дойдя до квартиры, Юэ открыл ее ключами, прошел внутрь и осмотрелся, после чего сразу разлегся на диване. Сделав большой вздох, он наконец позволил себе немного расслабиться.
   Этот, самый длинный в его жизни день, начал подходить к концу. Если бы Юэ не был волевым человеком, то просто не продержался бы этот день. Он сражался сегодня слишком много, и его выносливость сейчас восстанавливалась с трудом, она опустилась до 4 пунктов, поэтому он вообще не хотел вставать.
   Позднее группа Чэнь Яо занесла первую партию припасов из автобуса. Даже увидев их, он остался лежать без движения, он слишком устал и сейчас не мог быть джентльменом. Постепенно, усилиями этой группы из шести человек, квартира стала заполняться различными продуктам и товарами первой необходимости. Они переносили пакеты до темноты.
   И как они занесли последние пакеты, Цзи Цин У закрыла за ними дверь. Закрыв дверь, все они смогли вздохнуть с облегчением, они наконец-то были в безопасности.
   - Хорошо! Я пойду, мне нужно исследовать здание, - встал Юэ, его выносливость восстановилась до 7 пунктов, - Цин У, ты отдыхай! - посоветовал он ей.
   - Да! Будь осторожен там! - она тоже очень устала и нуждалась в хорошем и длительном отдыхе.
   - Будь осторожен! - также напутствовала его Ван Фан.
   Юэ кивнул и вышел в темноту.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 18. Кожаные перчатки

   Юэ Чжун вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Он пошел по лестнице наверх к тем трупам зомби, что оставил скелет.
   - Тут нет ни одной черной монеты. Почему? Если их никто не подберет, то через какое-то время они исчезают, потому что не принадлежат этому миру? - нахмурился Юэ.
   Он не нашел ни одной черной монеты возле зомби, которых убил скелет. Подумав немного, он достал из кармана одну монету и, бросив ее на землю, стал ждать. Минут через 20 монета превратилась в черный дым и исчезла.
   - Понятно! Предметы, не принадлежащие этому миру, исчезают через 20 минут, если их не подобрать, - сморщив брови, выяснил Юэ.
   Он осмотрел все верхние этажи и повсюду видел трупы зомби, убитые скелетом. Он поднял уже восьмой уровень и был сейчас на 70% сильнее нормального человека.
   В этом здании было восемь этажей, Юэ обошел их все, чтобы проверить, не притаились ли зомби еще где-то. Но все было в порядке, скелет не допустил ошибку. Закончив осмотр на восьмом этаже, Юэ подошел к двери ближайшей квартиры:
   - Здесь есть кто-нибудь? - постучался он, - Если есть, то ответьте мне, и я уйду. Если вы не ответите, я взломаю дверь! - и не дождавшись никакого ответа, Юэ приказал рядом стоящему скелету, - Ломай эту дверь!
   Размахнувшись топором, скелет резко ударил по двери и проделал глубокую щель, во все стороны разлетелись щепки. За несколько таких ударов он изрубил всю дверь. Разворошив дверь, из квартиры показались три изуродованных зомби: зомби-девушка, зомби-женщина и зомби-мужчины, которые сразу потянулись к Юэ.
   - Сбей их! - крикнул он, срубая мощным ударом голову зомби-мужчины. Скелет же прыгнул на двоих оставшихся и сбил их на пол. Юэ подошел и резким ударом, срубил зомби-девушке голову, после чего крикнул, указывая на зомби-женщину, - Держи ее!
   Скелет только собирался прибить этого зомби, как получил другой приказ. Схватив ее, он представил ее перед Юэ, который взмахнув мечом, сразу же убил ее.
   Из нее выпала белая шкатулка, и глаза Юэ загорелись азартным блеском. Он быстро подобрал ее и сразу открыл, вспыхнул неяркий белый свет и в его руках оказались кожаные перчатки с выгравированными рунами:
  
   "Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня), сила +2. Могут выдержать удары монстров до 5 уровня. Прочность 10/10"
  
   Надев перчатки, Юэ немедленно почувствовал небольшой прирост силы, поэтому он очень обрадовался этому приобретению.
   После этого он осмотрел эту квартиру и, не найдя в ней других зомби, вышел из нее, направившись к следующей двери. Так он начал проверять одну квартиру за другой и, дойдя до четвертой двери, снова постучался:
   - Здесь есть кто-нибудь? Если есть, то ответьте мне, и я уйду. Если вы не ответите, я взломаю дверь!
   - Да, есть! Не ломайте дверь! Пожалуйста, немедленно уходите, - раздался мужской голос. Юэ не задумываясь, развернулся и ушел, как обещал.
   В этом восьмиэтажном здании на каждом этаже было по четыре квартиры. Юэ обнаружил выживших людей в шести из них, но ему так никто и не открыл дверь. Они просто говорили с ним и просили немедленно уйти. В этом изменившемся, ставшим неизвестным, мире их дом был единственным безопасным для них местом. И теперь они с опаской относились ко всем незнакомцам.
   Юэ вскрыл все квартиры в доме, из которых никто не ответил и, очищая их от зомби, он вскоре перешел на седьмой уровень.
  
   "Вы перешли на седьмой уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   Раздался приятный голос в его сознании, сразу после зачистки всех зомби на шестом этаже.
   - Вложить в выносливость и в ловкость, - немного поколебавшись, сделал он выбор. После проверки всего дома, уставший Юэ вернулся обратно в квартиру.
   - Юэ, с возвращением! - Чэнь Яо на правах хозяйки поприветствовала его.
   Остальные девушки также с улыбками на лице порадовались его возвращению. Они больше беспокоились не о том, что он мог погибнуть в лапах зомби, а о том, что он мог просто уйти и оставить их.
   - Юэ, я приготовила ужин для тебя, - улыбаясь, Чэнь Яо протянула ему большую миску с лапшой и мясом. Он почувствовал аромат домашней еды, как у него сразу заворчал желудок, очень уж вкусной выглядела еда.
   - Ты использовала воду из-под крана? - взяв миску с лапшой и, контролируя свой голод, строго спросил у нее.
   - Нет, это очищенная вода из супермаркета, - понимая его озабоченность, ответила Чэнь Яо.
   Успокоившись, Юэ начал быстро есть, так как был очень голоден. Несмотря на то, что это была обычная лапша быстрого приготовления с мясом, она была намного вкуснее того, что он обычно ел.
   Посмотрев с каким аппетитом Юэ ел ужин, приготовленный Чэнь Яо, Ван Фан с сожалением подумала: "И почему я не подумала об этом? Если бы я для него приготовила, это увеличило бы мою значимость в его глазах?"
   После ужина и небольшого отдыха Юэ посмотрел на трех парней, а затем обратился к Цзи Цин У:
   - Цин У, ты хочешь чтобы они присоединились к нашей группе? - спросил он, подразумевая, что именно она позволила присоединиться им в супермаркете.
   Четырех подзащитных девушек уже и так довольно много, а если к ним добавить еще трех небоеспособных парней, то даже для Цзи Цин У, владеющей навыками фехтования, будет невозможно их всех защитить. Сам Юэ не хотел защищать эту троицу, что только жаловалась и не пыталась внести посильный вклад в их спасение. Он считал, что и так сделал слишком многое для них.
   Услышав это, ребята с напряжением уставились на Цзи Цин У, в сегодняшнем мире слабым людям не выжить без защиты сильных.
   - Цзи Цин У, в этом опасном мире разве мы не должны держаться вместе и помогать друг другу выжить? Пожалуйста, позволь нам остаться, и мы будем защищать тебя, - очень серьезно посмотрел на нее Чэнь Ган.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 19. Присоединение Ван Шуана

   Цзи Цин У так ничего и не ответив, спросила:
   - Юэ, зачем ты очищал все квартиры в этом доме от зомби?
   Все собравшиеся также посмотрели на Юэ.
   - Я считаю, что зомби будут развиваться. В настоящее время они все первого уровня, но я не думаю, что так будет всегда. Если они будут развиваться, то скоро станут более опасными, - медленно ответил он.
   Если они останутся на первом уровне навсегда, то скоро обычные люди объединяться, создадут базы сопротивления и рано или поздно полностью уничтожат зомби, восстановив прежний порядок.
   - Этого не может быть! В телешоу разве зомби так делают? Как они могут развиваться? - возразил побледневший Сунь Юй.
   Он только сегодня видел город полный зомби, и не было даже тени живого человека. Если они будут развиваться, то их будет тяжело уничтожить и восстановить мирную жизнь.
   - Я высказал только свои предположение, это не значит, что все будет именно так, - спокойно ответил Юэ.
   - Юэ, ты хочешь уйти? - неожиданно обеспокоенным голосом перебила их Чэнь Яо.
   Девушки озабоченно посмотрели на него. Они все видели его силу, и без его защиты будущее видится им мрачным. Даже если в квартире собрано достаточное количество провианта, то оно в один прекрасный день закончится. И если Юэ уйдет, они не уверены, что смогут сами добыть еще.
   - Я должен найти своего друга, после этого я хочу отправиться домой к родителям, - честно ответил Юэ, - Я смогу остаться только до этого времени, а это, по моим прикидкам, несколько дней.
   Девушки, спасенные из общежития, были очень красивыми, особенно Чэнь Яо и Цзи Цин У, которые были самыми красивыми девушками университета. Но для Юэ самыми важными людьми были его лучший друг и его родители, он не может отказаться от них ради защиты этих девушек. Услышав слова Юэ, глаза всех девушек, кроме Цзи Цин У, потемнели и лица их встревожились.
  
   В этот момент, внезапно вперед выступил Ван Шуан, один из трех парней, который до этого все время молчал:
   - Юэ, позволь мне присоединиться к тебе! Я готов последовать за тобой хоть в поисках твоего друга, хоть домой к твоим родителям. Тебе ведь нужен будет человек, умеющий водить, также я могу выполнять любую тяжелую физическую работу, если это не касается сражений.
   - Ты уверен, что хочешь пойти за мной? Мои родители живут в городе Наньнин, что на юге страны. Это далеко отсюда, и я не знаю, какие опасности нас будут подстерегать в пути. Как уже говорил, я думаю, зомби будут развиваться, и понятия не имею, в кого они могут превратиться.
   Услышав это, девушки, которые хотели пойти с ним, глубоко задумались. Город Наньнин слишком далеко отсюда. Неизвестно что будет с миром, но они не готовы пройти за ним через такие опасности.
   - Я твердо решил пойти с тобой! - уверенно ответил Ван Шуан.
   - Хорошо! - Юэ кивнул в знак согласия, позволяя ему присоединиться к команде.
   Ему все равно нужен водитель, который будет отвечать за дорогу и прочую логистику, а он, освободившись от этого, сможет сосредоточиться на сражении.
   - Ван Шуан со мной, Цин У, что ты намерена делать с оставшимися двумя? - спросил Юэ, указывая на Чэнь Гана и Сунь Юй.
   - Чэнь Ган, Сунь Юй, вы вышли из окружения в студенческом городке и сейчас вы в безопасности. Поэтому возьмите часть продовольствия и покиньте нас, - решительно ответила она свои приятным голосом, твердо посмотрев на них.
   Даже присоединение одного человека уже будет сильно влиять на их запасы еды. К тому же здесь собрались очень красивые девушки, а сейчас, когда мир разрушился, мораль и порядок продержатся не долго. Поэтому она не была уверена, что эти парни не нападут на других девушек.
   - Почему вы поступаете так? Мой отец работает в администрации города! - побледнев, крикнул Сунь Юй. Все в удивлении уставились на него, что заставило его еще больше нахмуриться.
   - Что касается твоего отца, то попроси его прислать кого-нибудь, чтобы спасти тебя, - саркастически сказала Ван Фан, презрительно улыбаясь.
   - Пошли, Сунь Юй! - покачал головой Чэнь Ган. Он взял две большие сумки с едой и вышел на улицу. Он не хотел дольше оставаться и быть униженным.
   Получив мысленный приказ от Юэ, скелет сделал шаг к застывшему Сунь Юй.
   - Подожди меня! - испугался он, увидев скелета, и также взяв две сумки с продовольствием, он выбежал за дверь. Когда они ушли, Цай Сяо заперла за ними дверь.
  
   - Где я буду спать сегодня? - поинтересовался Юэ у хозяйки квартиры, после того как парни ушли.
   - Пойдем, покажу, - смущенно улыбаясь Чэнь Яо, повела его в спальню.
   Войдя в спальню, он увидел на кровати несколько маленьких плюшевых игрушек, комната была опрятной и чистой, также он уловил женский аромат. Он сразу понял, что это была комната Чэнь Яо.
   - Это твоя спальня! - немного покраснев, сказала она. Это было первый раз, как она привела парня в свою комнату.
   - Скелетон, будь на страже и не позволяй никому входить в комнату, - отдав приказ, Юэ лег на большую кровать и сразу же уснул. На сегодня он исчерпал все свои запасы.
   Чэнь Яо увидев, что он даже не снял одежду и сразу лег в чистую постель, почувствовала себя немного расстроенной. Но, увидев шагнувшего к ней скелета, она быстро покинула комнату. За исключением Цзи Цин У, этого специального скелета опасались все.
   7:00
   Лежа в кровати, Юэ по привычке открыл глаза. Он каждый день просыпался в это время, чтобы потренироваться перед занятиями.
   - Как и ожидалось, сон - самый эффективный способ восстановить выносливость, - открыв глаза, Юэ заметил, что его выносливость полностью восстановилась.
   Он встал и, потянувшись, вышел из комнаты. На диване в гостиной крепко спал Ван Шуан.
   - Ван Шуан, вставай! - толкнул его Юэ, а затем подошел к комнатам, в которых спали девушки, постучался и громко крикнул, - Вставайте! Мы должны поговорить!
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 20. В поисках Чи Яна

   По требованию Юэ Чжуна, десять минут спустя, четыре девушки вышли и собрались рядом с Цзи Цин У.
   - Цзи Цин У, в настоящее время мы добрались до безопасного места. В соответствии с нашим соглашением, я хочу, чтобы ты отправилась со мной на поиски моего друга, - сказал Юэ, глядя на нее серьезными глазами.
   - Да, я пойду! - согласилась она.
   - Что насчет вас? - посмотрел Юэ на девушек, - Вы собираетесь остаться здесь или пойдете со мной? Я должен сразу предупредить, сегодня будет сложнее, чем было вчера.
   Девушки молчали. В сражении с зомби даже малейшая царапина превратит вас в таких же зомби. Даже из парней лишь единицы имеют храбрость сражаться, что уж говорить о девушках.
   - Я пойду с вами! Я хочу стать сильнее, - твердо заявила Чэнь Яо, решительно глядя на Юэ.
   Хоть она, как и другие девушки боится сражаться с зомби, но ей было предельно ясно, что в этом мире человек может полностью полагаться только на себя. Даже если ты хочешь от кого-то зависеть, то ты должен доказать ему свою полезность.
   - Я останусь здесь, чтобы позаботиться о Чжан Сюань! Ей по-прежнему не хорошо и нужно, чтобы рядом с ней был кто-нибудь. Даже если я пошла бы, я бы только мешала, - призналась Ван Фан.
   - Я тоже останусь, и буду заботиться о Чжан Сюань, - поколебавшись, сказала Цай Сяо.
   - Хорошо! Вы должны закрыть дверь, и кроме нас абсолютно никого не пускать! - предупредил Юэ.
   После этого они позавтракали и вчетвером ушли.
   Чэнь Яо была за рулем автобуса, который сразу начал привлекать зомби своим шумом двигателя. Но это не было проблемой, автобус довольно быстро оставлял медленных зомби позади, а тех, кто не убрался с дороги, просто отправлял в полет.
   - Юэ, у нас осталось полбака топлива, - сообщила Чэнь Яо.
   - Этого хватит, чтобы доехать до университета Чжун-Хай, а оттуда до заправки в Цзян-Нань? - уточнил Юэ.
   - Да, хватит без проблем, - уверенно ответила она.
   - Отлично! Тогда сначала направляйся к университету Чжун-Хай.
   Чэнь Яо кивнула и повела автобус в ту сторону. В отличие от их университета Юнь-Хуа, Чжун-Хай является университетом первого класса, в нем учится немало знаменитостей, и он был очень известен в стране.
   Там всегда было довольно шумно и многолюдно, и не зависимо от времени суток, туда постоянно приходило и уходило множество людей. Поэтому количество зомби там будет в несколько раз больше, чем в других районах.
   Чэнь Яо, въехав в этот район, увидела огромное количество зомби, любая остановка тут и они мгновенно окажутся в окружении. Обливаясь холодным потом, она ехала через эту толпу. И бесконечно сбивала зомби, молясь при этом, чтобы автобус случайно не заглох. Обычный автомобиль бы тут не проехал, как бы сильно он не разогнался.
  
   Сбив бессчетное количество зомби, автобус наконец-то въехал в ворота университета Чжун-Хай.
   - Студенческий городок этого университета намного больше нашего. Ты знаешь, где искать твоего друга? - Цзи Цин У посмотрела на Юэ.
   - Библиотека, бассейн, мужское общежитие, тренажерный зал или супермаркет. Если он еще жив, то он должен быть где-то там, - быстро ответил Юэ, он уже думал об этом.
   - Юэ, а как зовут твоего друга? - с любопытством спросил Ван Шуан.
   В этом студенческом городке зомби намного больше, чем было в их университете, поэтому даже для Юэ Чжуна со скелетом это место было очень опасным. И, несмотря на это, он все равно приехал сюда. Что же это за друг, ради которого Юэ готов рисковать жизнью, немного завидовал Ван Шуан.
   - Его зовут Чи Ян, он мой самый близкий друг, - с улыбкой ответил Юэ.
  
   К этому моменту они доехали до одного из нескольких небольших супермаркетов на территории университета.
   - Вы пока оставайтесь здесь, я пойду, посмотрю, - Юэ быстро выскочил из автобуса, и за ним последовал скелет.
   Вокруг этого супермаркета бродила чуть больше десятка зомби. Заметив людей, они со всех сторон потянулись к ним, постепенно окружая Юэ и скелета. Но такое количество зомби не было проблемой для этой пары.
   Сейчас Юэ уже не был тем обычным мальчиком, который отчаянно трусил, когда впервые столкнулся с зомби в общежитии. После вчерашних боев и нескольких повышений уровня, его сила, да и уверенность, сильно возросла.
   Поэтому они сами сблизились с зомби и начали их уничтожать. Тут же Юэ заметил, как рядом мелькнули красивые длинные черные волосы, это к ним присоединилась Цзи Цин У. И втроем они еще быстрее разобрались с зомби.
   - Спасибо! - Юэ посмотрел на Цин У.
   - Не за что! Оставь это место мне, а сам продолжай поиски, - сказав это, Цзи Цин У бросилась к вновь подходящим зомби.
   На звук работающего двигателя автобуса собиралось все больше зомби. Хоть их было и не так много, но, тем не менее, если позволить им подходить ближе, они довольно быстро окажутся в окружении.
  
   Юэ поспешил к супермаркету и громко крикнул:
   - Эй! Есть там кто-нибудь? Ответьте!
   - Есть, здесь есть люди! Вы пришли спасти нас? - внезапно из супермаркета ему ответили.
   - Чи Ян, ты там? Это Юэ Чжун! - громко крикнул два раза подряд Юэ, проигнорировав вопрос. Но на это никто не откликнулся.
   Но потом двери магазина открылись, и оттуда вышли четверо парней и три девушки.
   - Вы здесь, чтобы спасти нас, да? - спросил вежливый парень в очках.
   - К сожалению, должен тебя разочаровать, я здесь, чтобы найти своего друга Чи Яна. Если вы хотите покинуть это место, то я могу забрать вас. Но после этого, в городе вы будете предоставлены сами себе. Предупреждаю сразу, в городе также полно зомби! Здесь у вас есть вода и продукты, вы сможете продержаться. А в городе поиски еды не будут легкими.
   Выжить в этом апокалипсическом мире довольно трудно, если он возьмет их к себе, то поиск такого количества продовольствия будет довольно труден, и это будет занимать все его время. А ему необходимо становиться сильнее!
   Услышав эти жестокие слова, вышедшие люди были потрясены и находились в смятении. Но внезапно одна из девушек, с короткими волосами, шагнула вперед и сказала:
   - Я знаю, где Чи Ян. И скажу тебе, если ты возьмешь меня с собой.
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и экипировка Юэ Чжуна на этот момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 7
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   12 (15 со снаряжением)
   Ловкость
   11 (15)
   Живучесть
   9 (10)
   Выносливость (SP)
   16 (17)
   Дух (MP)
   12 (13)
   Стойкость
   10 (11)
  
   Экипировка:
   - Меч Тан Дао (оружие 1 уровня) Атака 5-8
   - Защитный костюм (снаряжение 1 уровня) +1 ко всем характеристикам
   - Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
   - Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" (активный навык 3 уровня)
  

Глава 21. Защитный костюм (уровень 2)

   - Как тебя зовут? - Юэ посмотрел на девушку с короткими волосами.
   - Меня зовут Чэнь Цин! - быстро назвалась девушка.
   - Хорошо! Я возьму тебя с собой. Говори, где Чи Ян? - решил Юэ.
   - Он в женском общежитии. Когда мир изменился, он защищал Ван Цянь и Чжан Синь и отступал к их общежитию, - не стала скрывать Чэнь Цин.
   - Понятно! Следуй за мной, - выяснив все нужное, он пошел обратно к автобусу.
   Девушка последовала за ним. Поколебавшись немного, парень в очках и остальные не пошли за ними. Юэ честно сказал им, что он не будет их защищать всегда, поэтому они не захотели покидать магазин, в котором была еда и вода.
   Подойдя ближе к автобусу, Юэ прищурил глаза. Он увидел, что Цзи Цин У окружали восемь зомби, и среди них был один высокий, почти двухметровый, массивный и более быстрый, чем обычные зомби. Его скорость можно сопоставить со скоростью обычного человека.
  
   "Зомби L1, эволюционировавший силовой тип зомби (уровень 10). Обладает большой силой и стальной кожей. Навык "Вирусная Инфекция" - способность заражать зомби-вирусом через любую царапину"
  
   - Плохо! - Юэ нахмурился и громко крикнул, - Цзи Цин У, будь осторожна! Этот здоровый зомби очень силен, у него десятый уровень!
   С дубинкой новичка в руках Цзи Цин У атаковала обычных зомби, им хватало одного ее удара в голову, чтобы упасть и больше не вставать. Быстро разобравшись с обычными зомби, она атаковала этого большого. Но от такого ее удара зомби L1 только немного потряс головой и, подняв руку, он нанес встречный удар.
   Расстояние между ними было очень маленьким, даже с всей своей ловкостью и скоростью Цзи Цин У не сможет увернуться. Видя, что не успевает уклониться, Цзи Цин У все же резко отпрыгнула и разорвала дистанцию, уклоняясь от, казалось бы, неминуемой смерти.
   "Хм, это, наверное, ее навык" - бросаясь к ней на помощь, подумал Юэ.
   После уклонения от смертельного удара, она все с той же сумасшедшей скоростью начала наносить удары в голову зомби L1. Однако крепость его головы выходила далеко за рамки обычного зомби. Она нанесла уже порядка десяти ударов, но так и не смогла нанести урон. Зомби же все продолжал размахивать руками, пытаясь поймать ее, но не мог совладать с ее скоростью.
   Первым ей на помощь подоспел скелет, он, словно вихрь, налетел на здоровенного зомби и нанес топором мощный удар. Зомби L1попытался отбить удар своей рукой. Но сила скелета намного превышает силу Цзи Цин У, и топор его ни шел ни в какое сравнение с ее дубинкой. Поэтому он отрубил ему руку с одного удара.
   После этого скелет попытался нанести мощный удар в шею, но не успел. Потому как зомби L1 начал бушевать, потеряв руку. Он шагнул вперед и нанес сильный удар по скелету. Тот попытался блокировать удар топором. Однако этот удар был слишком силен, топор отлетел, а скелет сломал правую руку.
   "Такая мощь!?" - вздрогнул Юэ от увиденного. После нескольких повышений уровня, скелет был физически очень силен. Тем не менее, всего от одного удара он лишился руки. Ужасно! Если такой удар попадет по человеку, то мгновенно убьет его.
   - Окружаем его! - скомандовал Юэ.
   Скелет отпрыгнул к топору и подобрал его здоровой левой рукой. Без оружия он ничего не сможет сделать. Зомби L1 снова нацелился на подошедшего скелета и попытался снова выбить топор.
   Но в этот момент к нему подлетела Цзи Цин У со своей бешеной скоростью и нанесла по его голове свой самый мощный удар. Получив такой удар, зомби отшатнулся и несколько замедлился, словно оглушенный.
   Этим воспользовался Юэ, резко прыгнув и подняв свой меч, он нанес по шее, такой сильный удар, какой только мог! Раздался громкий звук, как будто разрывался стальной лист, и голова зомби L1 отделилась от тела, отрубленная мощным ударом меча Тан Дао.
   Как только зомби упал, из него вылетел большой шар света и вошел в тело Юэ, он сразу услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на восьмой уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Один пункт в выносливость и один в ловкость, - распределил он.
   День предстоит длинный, поэтому ему нужен запас сил, чтобы сражаться дольше. В то время как ловкость может увеличить его общую скорость и скорость его реакции. К тому же, раз появился силовой тип зомби, то должен появиться и скоростной. А его текущий скорости, наверно, не хватит для борьбы с ними.
   Решив это для себя, Юэ посмотрел на тело этого мощного зомби. Рядом с ним лежала книга навыка, одна бронзовая и две белых шкатулки с сокровищами и 100SC. Первым он подобрал книгу навыка:
  
   "Книга навыка 1 уровня: Усиление. Активный навык. Повышает силу на 10 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 5SP. Время перезарядки: нет"
  
   Скелет подошел к поверженному зомби и, воткнув в него оставшуюся руку, замер где-то на полминуты, после чего его сломанная правая рука восстановилась. Закончив с этим, он поспешил за Юэ, который подобрав оставшиеся шкатулки, бросился к автобусу. Цзи Цин У и Чэнь Цин также немедленно побежали к автобус.
   - Чэнь Цин, пройди к водителю и покажи дорогу, - распорядился Юэ.
   Она послушно прошла вперед и стала показывать и объяснять Чэнь Яо дорогу к общежитию.
   - Что за книгу ты подобрал? - спросила Цзи Цин У, подойдя к Юэ.
   - "Книга навыка 1 уровня: Усиление", - он передал ей книгу, - Тебе это нужно?
   Она также принимала участие в бою с тем зомби L1, Юэ не хотел быть жадным с ней и забирать все предметы себе.
   - Это умение мне не нужно, мне нужен хороший меч, - покачав головой, она вернула книгу Юэ.
   Навык "Усиление" потребляет много выносливости, что будет слишком для Цзи Цин У. Вместо временного повышения силы ей нужно хорошее оружие. В бою с L1 она не смогла даже поцарапать его только из-за плохого оружия.
   Юэ, не возражая, немедленно открыл бронзовую шкатулку с сокровищами, он первый раз видел такую. Открыв ее, она вспыхнула бронзовым светом, и на ее месте появился еще один костюм, но на этот раз другой:
  
   "Защитный костюм (снаряжение 2 уровня), +5 ко всем характеристикам. Костюм способен 20 раз заблокировать распространение инфекции от зомби до 20 уровня. Выдерживает пули небольшого калибра. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Прочность 20/20"
  
   - Я хочу это снаряжение! - получив описание, Юэ с загоревшимися глазами смотрел на новый костюм.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 22. Теневой шаг

   - Понимаю, - не возражала Цзи Цин У, глядя с какими глазами Юэ смотрел на этот костюм. Все-таки основной урон и потери в бою с зомби L1 пришлись на сторону Юэ и скелета, да и не хотела она конфликтовать с ним из-за этого.
   Юэ открыл первую белую шкатулку, белый свет вспыхнул, но ничего не оставил после себя.
   - В самом деле? Пустая шкатулка? - неприятно удивился он.
   Не мешкая, он достал и открыл вторую коробку, вспыхнув, она исчезла. А в руках Юэ появился еще один меч Тан Дао.
   - Хочу! - с жадным блеском вспыхнули глаза Цзи Цин У.
   Она взяла меч в руки и любяще посмотрела на него. В этот момент она выглядела очень счастливой. Цзи Цин У уже давно с завистью смотрела на такой же меч в руках Юэ. Будь у нее такой меч в недавнем бою с зомби L1, она, наверно, смогла бы справиться с L1 и в одиночку.
   - Конечно! - глядя на ее реакцию, порадовался он.
   Цзи Цин У с ее навыками фехтования и таким мечом станет как минимум в два раза сильнее. Лаская свой новый меч, Цзи Цин У, посмотрев на монеты и книгу, сказала:
   - Мне нужен только этот меч, остальное принадлежит тебе.
   - Хорошо! - Юэ убрал монеты и книгу в рюкзак и быстро переоделся в новый защитный костюм.
   - Мы приехали, - крикнула Чэнь Яо, останавливая автобус возле женского общежития университета Чжун-Хай.
   - Идем! - не колеблясь, Юэ и скелет выскочили из автобуса.
   Выскочив, они увидели более двух десятков зомби возле входа в общежитие, преградившие путь. Скелет влетел в эту толпу первым, размахивая своим большим топором, тут же во все стороны полетели отрубленные головы зомби, он не считал их даже за противников. После экипировки защитного костюма второго уровня, характеристики Юэ Чжуна стали сопоставимы с характеристиками скелета, поэтому он не сильно отставал от него. Вступив в бой, Юэ нападал и отступал практически мгновенно, но после каждого его выпада отлетала очередная голова.
   - Как такое возможно!? Он стал намного сильнее и быстрее, чем вчера! - удивлялась Чэнь Яо, сидя в автобусе и наблюдая за Юэ.
   - Я смогу когда-нибудь стать настолько же сильным, как он? - завидовал Ван Шуан, смотря, как Юэ на пару со скелетом безжалостно истребляет толпу зомби.
   Осмотревшись вокруг, к бою вскоре присоединилась и Цзи Цин У, тем самым помогла им быстрее разобраться с этой преградой.
   - Чи Ян, ты здесь? Это я, Юэ Чжун! - громко закричал Юэ, после того как перебили всех зомби.
   Внутри общежития, в комнате 206, высокий и очень красивый парень, услышав этот крик, быстро бросился к окну и тоже громко крикнул:
   - Юэ! Я в комнате 206!
   - Цзи Цин У, оставляю это место на тебя! - сказал Юэ и помчался в здание общежития вместе со скелетом.
   Звук работающего двигателя привлекал зомби со всей округи. Если никто не останется защищать автобус, то их быстро окружат. Оставив Цзи Цин У, Юэ и скелет вошли в здание, где их встретили шесть зомби. Быстро укоротив их на целую голову, они помчались по лестнице на второй этаж.
   Как раз в этот момент, небольшой зомби с серо-голубой кожей, мелькнув как призрак, прыгнул на Юэ, целясь своими когтями ему в голову. С трудом среагировав, Юэ со всей силы оттолкнулся назад и скатился по лестнице.
   - Такой быстрый!?? - ужаснулся он.
   Скорость этого зомби была намного больше, если сравнивать с Юэ Чжуном, который еще недавно был одет в защитный костюм первого уровня. Но благодаря костюму второго уровня и его бонусами к характеристикам, Юэ смог, хоть и с большим трудом, среагировать на эту внезапную атаку.
  
   "Зомби S1, эволюционировавший скоростной тип зомби (уровень 10). Обладает огромной скоростью и проникающей атакой. Навык "Вирусная Инфекция" - способность заражать зомби-вирусом через любую царапину"
  
   Атаковав Юэ и заставив его отступить, зомби S1 вступил в бой со скелетом. Этот зомби атаковал очень быстро, вырывая или выбивая кости из тела скелета. Не защищенные никакой броней кости можно легко выбить, если обладать достаточной силой. Скелет размахивал топором, стараясь попасть по нему, но так ни разу и не задел его.
   Юэ подскочил к этому зомби настолько быстро, насколько мог. В мгновение он предстал перед ним и атаковал мечом, стараясь срубить голову. Но зомби чуть сместился, уклоняясь от смертельного удара, и взмахнул одной из лап в сторону Юэ. Но за мгновение до того как его проткнули, Юэ извернулся и сильным ударом ноги отбросил его на несколько шагов в сторону скелета.
   Воспользовавшись этим, скелет шагнул и нанес сильный удар топором. Зомби, извернувшись словно обезьяна, снова уклонился от удара и отпрыгнул от него. Подловив его в этот момент, Юэ нанес рубящий удар, целясь в его шею. Так как зомби уже был в прыжке, он был не в состоянии уклониться. Поэтому его голова наконец-то была срублена, и отлетела, разбрызгивая вокруг кровь.
   После убийства зомби-S1, Юэ вздохнул с облегчением. Если бы он за несколько минут до этого не получил защитный костюм второго уровня, он бы стал инфицированным. Так как убил он, то в его тело и влетел большой шар света, а рядом с телом зомби появилась книга навыка и две белых шкатулки.
  
   "Вы перешли на девятый уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Распределить в выносливость и в ловкость, - сделал выбор Юэ. Затем подобрал книгу и посмотрел ее описание:
  
   "Книга навыка 2 уровня: Теневой шаг. Активный навык. Повышает ловкость на 30 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 15SP. Время перезарядки: нет"
  
   - Это то, что нужно! - без колебаний, Юэ пожелал изучить это умение. С этим книга обратилась в черный свет и втянулась в него. Через какой-то момент в его сознании появилась новая руна "Теневой шаг".
   Юэ убрал обе белые шкатулки в рюкзак и поспешил дальше по второму этажу. В общежитиях университет первого класса Чжун-Хай комнаты были рассчитаны на четырех человек. На каждом этаже было по 10 комнат. Поэтому на этом этаже было не много зомби и, быстро убив их, Юэ добрался до комнаты 206.
   - Чи Ян, я здесь, открывай! - постучал он.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 23. Чи Ян

   Вскоре дверь широко открылась, и из комнаты вышел молодой парень с красивым лицом, который держал в руках дубинку новичка.
   - Юэ! Ты выжил! - сказал он.
   Юэ в ответ посмотрел на него, улыбаясь, а потом сделал шаг и дружески ударил его в плечо.
   - Юэ, приятель, спасибо! - поблагодарил Чи Ян, что он пришел к нему на помощь.
   - Юэ Чжун, это ты? Давно не виделись, я Чжан Синь, ты помнишь меня? - в этот момент из комнаты вышла красивая девушка с длинными черными волосам и с улыбкой смотрела на Юэ.
   - Чжан Синь, привет! - ответил Юэ.
   Чи Ян красив, очень старателен и спортивен, он был идолом для девушек еще в школе. Насколько знает Юэ, Чи Яну тогда призналось больше десяти девушек, а две из них последовали за ним из их родного города в этот далекий университет. Чжан Синь была одной из них.
   Даже после поступления в университет популярность Чи Яна среди девушек не уменьшилась. Но будучи друзьями, Юэ Чжун знал, что ему не нравилась ни одна из тех девушек, что признались ему. Следом за Чжан Синь из комнаты вышли еще пять девушек.
   - Надо спешить! Поговорим, когда будет в безопасности, - сказав это, Юэ первым побежал на выход. Чи Ян пропустил всех девушек и побежал последним, чтобы защитить от случайностей.
   Выйдя из общежития, Юэ увидел, что Цзи Цин У изо всех сил старается убивать всех зомби вокруг автобуса, и там уже валялось более десяти трупов, разрубленных ее мечом. Но все большее и большее количество зомби окружали автобус, вгоняя людей сидящих в нем в безнадежность.
   Под давлением наступающих зомби, Цзи Цин У приходилось постепенно отступать к автобусу, уменьшая пространство для маневра. Увидев это, Юэ и скелет сразу бросились ей на помощь, и начали быстро отдавливать зомби от автобуса, позволив Цзи Цин У перевести дух.
   Вскоре из общежития вышли Чи Ян и шесть девушек, они сразу бросились к автобусу.
   - Мы готовы, Юэ! - крикнул Чи Ян, после того как все девушки расселись в автобусе.
   - Отступай! - посмотрел Юэ на Цзи Цин У. И убив последних зомби, они со скелетом также отступили за ней.
   Как только они забежали в автобус, Чэнь Яо развернула автобус и быстро помчалась к выезду из студенческого городка. Пока ехали, они снова сбивали бесчисленное количество зомби, отправляя их в полет, из-за чего автобус постоянно потряхивало.
  
   - Куда мы едем? - спросила Чэнь Яо, взглянув на Юэ Чжуна, когда они выехали с территории университета Чжун-Хай.
   - На автозаправку Цзян-Нань, возле озера, - ответил Юэ, после этого он посмотрел на Чи Яна и спросил, - Чи Ян, какой у тебя уровень?
   "Глаза восприятия" позволяют получать информацию о монстрах, уровень которых не превышает ваш более чем на пять, но вообще не показывают информацию о людях.
   - Четвертый уровень, - ответил Чи Ян.
   - Посмотри на это, тебе это нужно? - Юэ достал книгу с навыком "Усиление" и передал ему.
   - Нет, не подходит для меня! - взглянув на книгу, Чи Ян вернул ее обратно.
   Убрав книгу, Юэ достал защитный костюм первого уровня, который носил до этого и также передал ее ему:
   - Вот, это тебе поможет!
   Посмотрев на этот костюм, Чи Ян сразу же начал его надевать, он давал защиту от инфекции и по одному пункту характеристик, а это не мало. Снаряжение, выпавшее из зомби, подстраиваются по размер владельцев, тем самым они универсальны и не доставляют неудобств.
   Пока Чи Ян переодевался, Юэ достал из рюкзака две белые шкатулки и открыл их. Одна из них исчезла ничего не оставив, в то время как из другой появился белый щит.
  
   "Серебряный щит (снаряжение 1 уровня). Сила +1. Выдерживает атаки монстров до 15 уровня. Прочность 20/20"
  
   Юэ примерил щит на себя, помахал им и немного подвигался, найдя его не таким уж тяжелым, всего несколько килограмм. Классическое оборонительное снаряжение.
   - Чи Ян, возьми этот щит, пригодится, - у Юэ есть защитный костюм второго уровня, ему не нужен щит.
   Чи Ян принял щит, ничего не сказав. Он вообще немногословный человек, но для Юэ он был лучшим другом, которому он доверял. В школьные времена они ни один раз дрались с другими, стоя спина к спине. Был даже один момент, когда они дрались с восемью известными хулиганами на металлических прутьях. Это был самый опасный бой в их жизни, если бы не быстро подоспевшие полицейские, они бы там погибли.
   Разобравшись со снаряжением, Юэ посмотрел на девушек, что были с Чи Яном, затем наклонился и вполголоса спросил:
   - Одна из них твоя подруга?
   Хоть Юэ и спросил тихо, но девушки, внимательно наблюдавшие за ними, услышали это и навострили уши. Из шести девушек наиболее красивыми и очаровательными были Чжан Синь и Ван Цянь, обе они последовали за Чи Яном из их родного города.
   - Нет! - твердо ответил он.
   Если они ему не нравятся, то они действительно не нравятся, он никогда не был не последовательным. Услышав это, все девушки помрачнели.
  
   Автобус быстро мчался по дороге, постоянно сбивая зомби, и вскоре они наконец-то прибыли на заправку возле озера. Сейчас здесь не было других автомобилей, поэтому здесь бродило всего несколько зомби.
   Юэ и его группа вышли из автобуса и довольно быстро зачистили заправку и ближайшую территорию вокруг. Одетый в защитный костюм, Чи Ян держал в одной руке дубинку, а в другой щит, став похожим на средневекового воина. Действуя спокойно и осмотрительно, он также принимал участие в зачистке заправки.
   Они заправились на полный бак, быстро погрузились в автобус и поехали обратно.
   - Куда мы дальше? - спросила Чэнь Яо, выезжая с заправки.
   - Улица Дзинь-Ху в парковой зоне, - быстро ответил Юэ.
   Автобус объезжал брошенные машины, сбивал толпы зомби и вскоре добрался до улицы Дзинь-Ху. В прошлой жизни это была очень оживленная улица, самая оживленная в этой районе, поэтому сейчас здесь было много зомби. Чтобы не терять скорость от бесконечных столкновений с ними, Чэнь Яо постоянно прибавляла газу.
   После каждого столкновения множество зомби далеко отлетали, но внезапно среди них появилось три небольших серо-голубых зомби, которые быстро догнали автобус и запрыгнули на крышу. "S1-зомби! Здесь три скоростных зомби!" - Юэ был потрясен, но быстро взял себя в руки и громко крикнул:
   - Все, будьте осторожны! Девушки, пригнитесь!
   Только он это прокричал, как с громким звоном разбилось три окна, и три серо-голубых фигуры проникли в автобус. "Теневой шаг, активация". В тот момент как разбились окна, его глаза вспыхнули. Активировав навык, он метнулся, словно пуля, к ближайшему зомби S1 и одним взмахом меча отрубил ему голову.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 24. Инфицированная

   Один из двух оставшихся зомби S1, метнулся к Чэнь Яо, сидящей за рулем, а второй прыгнул к группе девушек. Цзи Цин У, которая сидела рядом с Чэнь Яо, уловив приближающуюся молниеносную фигуру, тут же активировала свой скоростной навык. И сравнившись с этой фигурой в скорости, одним ударом меча разрубила ее пополам.
   Последний скоростной зомби, прыгнув к девушкам, немедленно вызвал среди них огромную панику. Все шесть девушек вскочили и попытались куда-то бежать, вместо того чтобы наоборот пригнуться и спрятаться между сидений. Зомби, схватив одну из них, тут же впился своими зубами в ее шею.
   - А-а-а! Спасите! Помогите! - пронзительно закричала девушка, ее глаза наполнились ужасом.
   Остальные девушки, увидев подобное, остановились и, впав в ступор, также закричали от страха. Зомби S1 после того, как укусил одну девушку, тут же, словно молния, перепрыгнул к следующей, невысокой девушке с круглым лицом.
   - Помогите! Помогите! - закричала она в страхе, пытаясь убежать.
   Оставшиеся девушки тут же отбежали от нее, словно от прокаженной. Только Чи Ян со спокойным лицом и вооруженный дубинкой, подходил к ней. Увидев Чи Яна, зомби отпустил девушку и тут же бросился к нему, прыгнув когтями вперед и целясь ему в голову.
   Скорость зомби S1 слишком высока, а уровень Чи Яна слишком мал, ему будет невозможно уклониться от этого удара. Тем не менее он хладнокровно нанес удар дубинкой, заставив того немного отклониться. В этот момент промелькнула тень и меч, наполненный холодным блеском, одним ударом отрубил голову замешкавшегося зомби.
   Это бы Юэ Чжун, разобравшийся с первым зомби и сразу поспешивший к ним. Сразу после убийства последнего зомби, автобус врезался в витрину и влетел в магазин одежды. Звонкий и многочисленный звук разбитого стекла пролетел по округе, автобус несколько раз тряхануло, и он ударился о дальнюю стену магазина.
   Во время нападения на нее зомби S1, Чэнь Яо испугалась и запаниковала, поэтому потеряла на мгновение управление автобусом. А потом успела только начать торможение. Потеряв равновесие от удара, все кричавшие и паниковавшие девушки упали по инерции вперед.
   - Чэнь Яо, быстро выезжаем! - зло закричал Юэ. Зомби в огромных количествах уже тянулись в их сторону, реагируя на звуки разбитого стекла. Если их успеют окружить, то им не спастись.
   Чэнь Яо тоже осознавала опасность, поэтому подавляя боль и дискомфорт после удара, немедленно начала выезжать из магазина. Сбив нескольких попавшихся зомби, она благополучно выехала и, вернувшись на трассу, сразу же вдавила на педаль газа и помчалась в сторону парковой зоны.
  
   Вернувшись на прежний курс, все вздохнули с облегчением. Юэ Чжун же быстро достал веревку из рюкзака и начал связываться девушку, которую укусил зомби.
   - Юэ Чжун, что ты делаешь? Почему ты связываешь меня? - начала в страхе кричать девушка, - Я пострадавшая, мне нужна помощь!
   Остальные смотрели на укушенную девушку с жалостью.
   - Все люди, которых укусил зомби, становятся инфицированными и превращаются в зомби. У тебя осталось не более 20 минут, - медленно сказал Юэ, глядя на девушку.
   Зараженных нельзя вылечить, это самая главная и жестокая опасность сражений с зомби. Даже малейшей царапины достаточно, чтобы получить зомби-вирус, не говоря уже о полноценном укусе. Именно поэтому люди боятся сражаться с зомби лицом к лицу, у каждого только одна жизнь.
   Немедленно убить зараженного человека, это было самое рациональное решение в данной ситуации. Но мир изменился только вчера, и Юэ не мог хладнокровно убить человека, еще не превратившегося в зомби.
   - Помоги мне! Пожалуйста, спаси меня! Я не хочу умирать! - громко закричала девушка, осознав сказанное.
   Услышав ее крики, другие девушки испугались и с сочувствием посмотрели на нее, но никто не решился подойти к ней.
   - Извини, я ничем не могу помочь тебе, - также медленно сказал Юэ.
   - Я не хочу умирать! Я не хочу умирать! - узнав, что она умрет скоро, у девушки начался нервный срыв, и она начала громко кричать и плакать.
   Юэ не стал за этим наблюдать, он подошел к трупам убитых зомби. С них выпала одна книга навыка, семь белых шкатулок и три монеты по 50SC.
  
   "Книга навыка 1 уровня: Малое исцеление. Активный навык. Позволяет исцелить людей, получивших небольшие травмы. Активация потребляет 4MP"
  
   Юэ смотрел на книгу навыка "Малое исцеление" и задумался, это все-таки навык лечения. Теперь больницы недоступны, врачей не осталось, поэтому даже незначительные травмы могут стать причиной смерти. Если он его изучит, у него появится возможность более вариативного решения проблем. Но взяв этот активный навык сейчас, он не сможет позже изучить другой боевой навык.
   - Цзи Цин У, ты хочешь изучить этот навык? - передал ей книгу с улыбкой, он все для себя решил.
   - Нет, не нужно, - вернула она книгу, ознакомившись с описанием.
   Другие девушки с надеждой посмотрели на Юэ Чжуна, они уже знали, что такие книги позволяют получить свое рода способности. Мир изменился, но одно осталось неизменным: люди со способностями могут жить лучше, в то время как те, у кого их нет, сейчас даже не смогут защитить свою собственную жизнь.
   Не обращая внимания на эти взгляды, Юэ убрал книгу в свой рюкзак. Книги умений выпадают крайне редко и преимущественно с сильных противников, поэтому он может дать такие книги только тем людям, которых считает полноценными партнерами по команде.
   После этого он стал открывать белые шкатулки. Пять из них оказались пустыми, а из двух последних выпали две пары укрепленных ботинок, на +3 ловкости. Они соответственно достались бойцам Цзи Цин У и Чи Яну.
  
   Вскоре автобус прибыл по указанному Юэ Чжуном адресу в парковой зоне. Это было большое жилое здание, хоть в нем и проживало много людей, но они почти все были дома или за пределами парковой зоны, так что на улице было немного зомби.
   - Чи Ян, Цзи Цин У, оставляю этих зомби на вас, - сказав это, Юэ побежал в дом.
   Они вывели укушенную девушку из автобуса, и, следя за ней, начали убивать зомби, что близко подходили к автобусу. Юэ и скелет вошли в дом, где быстро уложили семерых зомби, вставших на их пути, и побежали на шестой этаж.
   Там Юэ Чжун остановился перед квартирой 604, постучал и громко крикнул:
   - Лу Вэнь! Ты жива? Это я, Юэ Чжун!
   - Да! Я жива! Братец Юэ, не уходи! - раздался женский крик из квартиры.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 25. Новости о выживших

   Через некоторое время после этого крика, дверь в квартиру 604 широко открылась. На пороге появилась невысокая девушка, на вид около 15 лет, с волосами собранными в конский хвост и с небольшой грудью. Она была милой девушкой, полной жизненной энергии и юношеского задора.
   Девушка, по имени Лу Вэнь, увидев Юэ, бросилась ему на шею и со слезами радости сказала:
   - Братец Юэ! Я верила, что ты меня спасешь!
   Юэ Чжун был репетитором этой девушки, именно на встречу с ней и собирался он, когда начался зомби-апокалипсис. Хоть Лу Вэнь и была озорной девушкой и много проказничала, но в целом они хорошо ладили. Также ее родители всегда хорошо относились к нему, и никогда не задерживали его зарплату. Благодаря этой довольно хорошей зарплате домашнего репетитора, Юэ мог жить спокойной жизнью студента и не беспокоиться о деньгах на проживание.
   - Твои родители? - похлопав ее по спине, спросил Юэ.
   - Я звонила им, но никто не брал трубку, - сквозь слезы ответила она.
   В этот момент Лу Вэнь была очень очаровательна, и выглядела она иначе, чем обычный ее образ маленькой и озорной ведьмы. Когда все началось и люди начали превращаться в зомби, Лу Вэнь была дома и ждала Юэ Чжуна. Она с ужасом наблюдала в окно, как люди кусали и ели друг друга. На телефонные звонки никто не отвечал и, не понимая, что происходит, она все это время ощущала страх и беспомощность. Наконец-то увидев живого и знакомого человека, она начала успокаиваться.
   - Мы должны немедленно уходить. Здесь нельзя долго оставаться, - сказал Юэ, как только она немного успокоилась.
   - Братец Юэ, подожди меня. Я быстро! - Лу Вэнь убежала в квартиру. Она забрала свой рюкзак, надела бейсболку, кроссовки и вскоре снова вышла.
   -Пошли! - Юэ побежал вниз по лестнице, Лу Вэнь последовала за ним.
   Выбежав на улицу, они забежали в автобус и Юэ скомандовал:
   - Чэнь Яо, поехали! На этот раз возвращаемся домой.
   Дождавшись, когда Чи Ян и Цзи Цин У вернулись после очистки ближайших окрестности от зомби, Чэнь Яо сразу тронулась и повезла всех домой. Ничего не говоря, она все также объезжала машины и сбивала толпы зомби. Вскоре они без каких-либо инцидентов вернулись к своей базе.
   Пока они ехали, Юэ обернулся в поисках укушенной девушки, но не нашел ее. Он не знал, когда она стала зомби, и кто убил ее, Чи Ян или Цзи Цин У. Но атмосфера в автобусе была тихой и тревожной.
  
   - Хорошие новости! Город Лонг-Хай официально сообщил, что они создали защищенный лагерь для выживших людей. Все живые направляются туда, - взволновано сообщила Ван Фан, когда группа Юэ вернулась домой.
   - Отлично!
   - Прекрасно!
   - Теперь мы спасены!
   Услышав такую радостную новость, все вздохнули с облегчением, и порадовались, увидев луч надежды в их темном будущем, Юэ тоже не был исключением. После изменения мира, сердца всех наполнились смятением, страх и тревога надолго поселились в них.
   Несмотря на обычные жалобы на правительство, в таком отчаянном положении все будут обнадежены, как только услышат официальные новости от них. Действующий институт власти, способный поддерживать закон и порядок хоть и на ограниченной территории, позволит им жить в безопасном и упорядоченном мире. И им не придется влачить жалкую жизнь выживших среди этих зомби.
   - Как вы получили эту новость? - поинтересовался Юэ, когда первые впечатления немного улеглись.
   - Мы услышали трансляцию по радио! - Ван Фан с гордостью достала радиоприемник.
   "Сегодня только второй день зомби-апокалипсиса, а город Лонг-Хай уже создал убежище, значит, у руководителей города есть некоторые возможности" - тихо размышлял Юэ. В данном случае эффективность действующего руководства города является очевидной, в течение двух дней они смогли создать зону безопасности, несколько успокоив и дав надежду выжившим. Юэ был впечатлен их действиями.
   - Юэ, как насчет того, чтобы отправиться в Лонг-Хай сейчас? - посмотрела Ван Фан на Юэ Чжуна.
   Услышав вопрос, все повернулись к Юэ, без его силы они вряд ли сами доберутся туда. Само собой, почти все они хотели немедленно покинуть этот опасный город и отправиться в Лонг-Хай.
   - Нет! Добраться до Лонг-Хай будет не сложно, - нахмурившись, серьезно ответил он, - но я хочу подготовиться. Оружие, припасы, транспорт, все это нужно достать до отправки. Без этого я в Лонг-Хай не поеду. Но я не вправе останавливать вас, кто хочет, может отправиться немедленно.
   - Юэ прав, без подготовки будет трудно добраться до лагеря Лонг-Хай, - обвела всех взглядом Цзи Цин У.
   Автобус пережил уже огромное количество столкновений, и неизвестно, сколько он еще сможет выдержать. Все-таки он не предназначен для подобного. С одним или двумя эволюционировавшими зомби Юэ сможет справиться, но их может быть больше, могут появиться новые виды, помимо уже известных L1 и S1, команда просто не переживет подобное.
   - Я просто предложила это, но поскольку вы считаете это преждевременным, то забудьте об этом, - со смущенной улыбкой сказала Ван Фан.
  
   Определившись с этим, Юэ достал книгу с навыком "Малое исцеление" и передал ее Лу Вэнь со словами:
   - Лу Вэнь, я хочу, чтобы ты изучила этот навык.
   - Хорошо! - она взяла книгу, и, внимательно ознакомившись с описание, пожелала ее изучить. С этим книга обратилась свет и втянулась в нее.
   - Ну как?
   - Нормально, - медленно проговорила она.
   Затем он отвел ее в комнату к Чжан Сюань, которая повредила ногу:
   - С помощью этого навыка излечи ее травму, - попросил Юэ.
   Чжан Сюань закатала штанину и показала опухшую стопу. Лу Вэнь протянула руку и коснулась опухшего места, из ее руки вылетел небольшой сгусток света и впитался в поврежденное место. Под действием этого света припухлость сразу же начала рассасываться, что было видно невооруженным взглядом, и вскоре нога вернулась к своему первоначальному состоянию.
   - Получилось! - Лу Вэнь подошла к Юэ и с мягкой улыбкой пожаловалась, - Но я сильно устала.
   - Возьми конфетку! - Юэ достал леденец из рюкзака.
   - Спасибо, братец Юэ, но сейчас ты выглядишь как лоликонщик-извращенец! - взяв леденец, с лукавой улыбкой сказала она. Оказавшись в безопасности, к ней вернулись ее старые привычки.
   Юэ посмеялся над ее словами и его заботы несколько уменьшились. С начала конца мира он был под постоянным давлением. Опасаясь неизвестности, ему приходилось постоянно думать о том, как стать сильнее. Потому что только таким образом он может почувствовать себя в небольшой безопасности.
   Юэ прошел вперед к Чжан Сюань:
   - Как твоя нога? - спросил он.
   - Отлично! Моя травма полностью зажила! - пройдясь немного по комнате, с радостью воскликнула она.
   Юэ также был очень рад, в его глазах появился довольный блеск, эта способность оказалась намного эффективнее, чем он предполагал. Впереди их ждет немало серьезных боев, и что может произойти, никто не знает. Но с этой исцеляющей способностью у них есть высокие шансы пережить критические ситуации. И в будущем команда станет еще сильнее.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 26. Бандиты

   - Цзи Цин У, я собираюсь в полицейский участок, чтобы достать оружие, ты пойдешь? - посмотрев на нее, спросил Юэ Чжун.
   Их договоренность о сотрудничестве была завершена. Они нашли и спасли Чи Яна, лучшего друга Юэ Чжуна, поэтому она больше ничего не должна ему. Несмотря на то, что Юэ стал намного сильнее, огнестрельное оружие все равно необходимо, потому что он останется эффективным и против зомби и против людей.
   - Да, я иду, - сказал Цзи Цин У, затем повернувшись к Чень Яо, продолжила, - Яо, ты тоже должна пойти.
   - Да! - несмотря на свой хрупкий вид, твердо ответила она.
   - Ван Шуан, Чи Ян и Лу Вэнь, вы тоже пойдете, - обратился к ним Юэ.
   - Я тоже хочу пойти, - неожиданно заявила Чжан Сюань, собрав всю свою смелость.
   - Ты должна остаться, мы не можем взять тебя на это задание, - подумав, ответил Юэ.
   Миссия на этот раз только добраться до полицейского участка и найти там оружие и боеприпасы, поэтому должна пройти быстро. У нее нет никаких навыков, и она будет обузой. Услышав ответ Юэ, Чжан Сюань разочарованно вернулась на свое место.
  
   Группа Юэ быстро спустилась и, погрузившись в автобус, отправилась в ближайший полицейского участок. Сначала они ехали по трассе, но через какое-то время свернули на одну из улиц, где неожиданно увидели более десяти неряшливо одетых байкеров, которые были вооружены мачете, тесаками и бейсбольными битами. Волосы их были окрашены в кричащий белый цвет.
   Когда мир изменился, эта улица не была забита автомобилями, поэтому тут было мало зомби, а сейчас их вообще не было видно. Завидев автобус, байкеры тут же сели на мотоциклы и поехали в их сторону. Несколько модернизированных мотоциклов быстро догнали их и поехали рядом.
   - Остановитесь! Я сказал, остановитесь! - кричал один из байкеров, который ехал вплотную к автобусу и стучал битой.
   - Не останавливайся, езжай! Сбивай их! - зло закричал Юэ, нахмурившись на то, что Чэнь Яо действительно начала останавливать автобус.
   - Нет! Они могут умереть! Они все еще живые люди, не зомби! Я не хочу становиться убийцей! - громко возразила Чэнь Яо и остановила автобус.
   Прошло только два дня, поэтому ее взгляды на мир все еще остались из прошлой мирной жизни. Она до сих пор отрицала жестокость нового мира и не понимала, что старый порядок рухнул. Она, не задумываясь, сбивала зомби, но не могла сбить живых людей.
   Поняв, что уже поздно спорить с ней, Юэ быстро накрыл Скелетона большим покрывалом и приказал не двигаться ему. Когда автобус остановился, ехавшие рядом байкеры также остановились рядом. Вскоре подъехали еще семеро, и они взяли в небольшое кольцо весь автобус.
   - Босс! Эти три цыпочки выглядят идеально, - молодой парень школьного возраста с белыми волосами и с кольцом в носу с вызовом смотрел на Лу Вэнь, Цзи Цин У и Чэнь Яо. Он облизывал губы, а в его глазах разгорались похотливые огоньки. Он стоял рядом с толстым и высоким человеком ростом под метр восемьдесят, который был вооружен мачете.
   Парень, который выглядел главарем, посмотрел на них и громко сказал:
   - Я лидер байкеров, Ван Чжигуан! Бросайте оружие и выходите, нам есть о чем поговорить!
   Чи Ян и Юэ переглянулись, потом посмотрели на Чэнь Яо и начали убирать оружие в рюкзак. Они вышли первыми, прикрывая и защищая Лу Вэнь. Чэнь Яо и Цзи Цин У тоже вышли за ними. Последним вышел Ван Шуан.
  
   Выйдя из автобуса, их группа из шести человек оказалась в окружении более десяти байкеров. В этот момент их "поприветствовали" оглушительным ревом мотоциклов, люди на мотоциклах смотрели на них, смеясь.
   - Эти девчонки хороши.
   - Похоже, мы сможем хорошенько провести время. Черт, вчера с той офисной леди было не очень весело, старший брат не успел наиграться с ней, как она выпрыгнула.
   - Тут три девушки, какая тебе больше нравится?
   - Вон та, маленькая. Нежная кожа, мягкое податливое тело. Наиболее подходит, чтобы поиграть с ней!
   - ...
   Не стесняясь, бандиты продолжали нагло обсуждать трех девушек. Чэнь Яо и Лу Вэнь бросило в озноб от этих слов. Лу Вэнь ощущала злобу и похоть в глазах бандитов. Она испугалась и, попятившись, спряталась за спиной Юэ. Несмотря на свой озорной характер с острым язычком, она понимала, что бандиты, держащие мачете и тесаки, очень опасны. Справиться с вооруженными людьми не просто.
   Юэ Чжун и Чи Ян просто стояли, спокойно ожидая дальнейшего развития событий. Видя, что парни Юэ Чжун и Чи Ян ничего не говорят, Чэнь Яо собрала свою храбрость и сказала:
   - Чего вы хотите? - ей тяжело дались эти слова, так как они оказывали на нее сильное давление.
   - Я хочу, чтобы ты облизала меня! - непристойно рассмеялся один из парней.
   - Ха-ха!
   - Ха-ха! - остальные поддержали его громким смехом.
   - Мерзавец! Извращенец! - громко ругалась Чэнь Яо, с покрасневшим лицом.
   - Да, мы мерзавцы! Подожди немного и старший брат даст тебе познать все его преимущества! И это произойдет, хочешь ты этого или нет! - громко рассмеялся другой бандит.
   - Да! Старшие братья будут меняться, чтобы вы познали все их преимущества! Или сразу с четырьмя одновременно! Ха-ха-ха!
   Они продолжали непристойно смеяться над покрасневшей Чэнь Яо. После падения старого мира не стало полицейских, которые могли бы арестовать их и защитить девушек, поэтому эти парни могут сейчас спокойно выпустить внутреннюю темноту.
   - Смотри, это те люди, которых ты хотела защитить, - холодно посмотрел на нее Юэ Чжун.
   После обвинения Юэ, на ее сердце стало горько, глаза покраснели и несколько слез, словно жемчужины, упали на землю.
   - Вы, трое! Раздевайтесь! - с все разгорающимся огнем похоти в глаза, прокричал Ван Чжигуан, главарь "разбойников с большой дороги".
   - Снимайте одежду!
   - Да, раздевайтесь! - с все возрастающим безумием кричали бандиты.
   Под этими криками души Чэнь Яо и Лу Вэнь стали покрываться холодным и липким страхом. Лу Вэнь сильно вцепилась в одежду Юэ Чжуна. Ей никогда не приходилось видеть таких обезумевших людей, тем более что их безумие было направлено на нее.
   - Вы собираетесь раздеваться или нет!? Если вы не доставите нам удовольствия, то наигравшись вами, мы будем отрубать ваши руки и ноги, чтобы на ваших глазах скормить их зомби! - угрожающе прокричал молодой парень с красными глазами.
   Этим парням еще в прошлой жизни приходилось убивать, ну а после развала прежнего мира они еще больше обезумели и ожесточились.
   - Братец Юэ, - дрожащим голосом проговорила Лу Вэнь, испуганно цепляясь за него. Эти бандиты были жестокими, что очень сильно ее пугало.
   - Не беспокойся. Пока я здесь, они к тебе даже пальцем не прикоснутся, - спокойно сказал Юэ, похлопывая ее по спине.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 27. Резня

   ВНИМАНИЕ!
   Глава содержит описание сцен жестокости и насилия по отношению к людям. Детям до 18 лет рекомендуется пропустить данную главу.
  
   - Мне очень жаль, Юэ. Я была неправа! - со слезами раскаяния Чэнь Яо извинилась перед Юэ Чжуном, глядя на этих обезумевших, словно дикие звери, головорезов.
   - Эй, вы, трое, немедленно бросьте свои рюкзаки сюда. Иначе зарублю вас до смерти прямо здесь, - угрожающе крикнул главарь байкеров Ван Чжигуан, услышав слова Чэнь Яо.
   Услышав слова лидера, все бандиты достали свое оружие и направили его против группы Юэ. Атмосфера безумия начала сменяться напряженностью. Более десяти бандитов, вооруженных мачете, тесаками или битами, выглядели угрожающе.
   - Опустите оружие и немедленно уходите! - жестким голосом сказал Юэ.
   - Пошел ты к черту! Все вместе! Убить этих трех мудаков! - с убийственным намерением в глазах громко крикнул Ван Чжигуан, и, перехватывая свое мачете, бросился к Юэ.
   Под руководством их лидера, остальные бандиты также бросились к парням группы Юэ с кровожадными глазами.
   - Черт побери! - ругнулся Юэ, резко доставая свой меч из рюкзака, и также прыгнул навстречу Ван Чжигуану. Мгновенно подскочив к нему, он взмахнул мечом и со скоростью падающего метеора нанес удар.
   Сила и ловкость Юэ намного превосходит обычного человека. Главарь головорезов даже не успел среагировать на то, как Юэ пролетел мимо него и нанес удар. Юэ нанес свой привычный удар, который был уже сильно натренирован. Удар, нацеленный в шею...
   Безголовое тело сделало еще несколько шагов, как упало на землю, выплевывая кровь из разрубленной шеи, а рядом упала и прокатилась голова с удивленными глазами. Так, Юэ впервые убил человека. Кроме меча у него не было другого оружия, а с его силой меч слишком легко отбирает жизни.
   Кажется, в этот миг время остановилось. Бандиты в недоумении смотрели на эту сцену. Ван Чжигуан стал их лидером из-за своей боеспособности, бесстрашия и крайней жестокости. Даже 4-5 зомби ничего нем могут противопоставить ему. Именно поэтому они подчинились ему. Они даже представить не могли, что его одолеют одним ударом, да еще и так безжалостно.
   Воспользовавшись их ступором, Юэ сделал шаг вперед и отрубил руки еще двум бандитам. В воздух взлетели отрубленные конечности.
   - А-а-а!
   - Ааа, быстро бежим!
   Увидев такую решительность со стороны Юэ, байкеры обратились в бегство. Это сборище бандитов не имело никакой специальной подготовки, поэтому, потеряв лидера, утратила всю свою смелость.
   - Не убегать! Все вместе отомстим за своего босса! - не унимался парень с красными глазами.
   Выделив нового лидера, Юэ хладнокровно метнулся к нему и одним росчерком меча также обезглавил его. Разбрызгивая всюду кровь, тело безвольно рухнуло на землю. Увидев еще один обезглавленный труп подельников, остальные потеряли не только всякую мотивацию, но и в их сердцах поселился страх перед Юэ.
  
   - Черт вас дери! Сдохните! - два близких подручных главаря сели на мотоциклы, и разгоняясь поехали в сторону девушек, пытаясь сбить их, тем самым отомстить за свои страхи.
   Глядя на приближающихся байкеров, Чэнь Яо впала в ступор. От страха, от кровавого зрелища, от смерти живых людей. Она стояла замороженная, и была не способна даже сделать шаг. Видя что Чэнь Яо не уклоняется от приближающихся мотоциклов, Цзи Цин У оттолкнула ее в сторону, спасая от неминуемого столкновения. Но другой байкер безжалостно сбил отвлекшуюся Цзи Цин У, в результате чего она отлетела и упала на землю, изо рта у нее пошла кровь.
   - Цин У!!! - пронзительно закричала Чэнь Яо и поползла к ней, не зная жива она или нет.
   Чи Ян также атаковал бандитов с другой стороны от Юэ, выбивая их оружие и ломая руки.
   Когда только Юэ столкнулся с боссом, он отдал приказ мысленный скелету, и тот, выпрыгнув из автобуса, тоже атаковал окруживших их людей, безжалостно разрубая кого от плеча до пояса, а кого поперечными ударами. Бандиты умирали в жестоких мучениях, видя собственные вываливающиеся внутренности.
   - А-а-а! - видя такую жестокую резню, бандиты пытались сбежать, но мешали друг другу, и в итого сбежало всего двое или трое.
   Лу Вэнь, наблюдая за таким ужасным развитием событий, вся побледнела, ее начало подташнивать. Хоть ее и называли маленькая ведьма за ее характер, но где ей было до таких ужасов. Даже бесчисленное убийство зомби не вызывало такой реакции, как резня живых людей.
   Ван Шуан смотрел на эту кровавую сцену также с несколько бледным лицом, но морально он был сильнее, так что был не сильно потрясен.
  
   Увидев, что последние подонки сбежали, Юэ поспешил к Цзи Цин У.
   - У-у-у-у, - плакала Чэнь Яо над телом Цзи Цин У, она беспомощно схватила подошедшего Юэ, - Юэ! Я прошу тебя, молю, помоги Цин У! Пожалуйста, спаси ее! У-у-у-у! Это все моя вина! Это из-за меня она оказалось в таком состоянии! - рыдая, взмолилась она.
   - Тихо! Успокойся! - прикрикнул на нее Юэ, видя, что у нее начинается истерика.
   Чэнь Яо немедленно замолчала и всхлипывала вполголоса. Юэ протянул руку к лицу Цзи Цин У, проверяя дышит ли она, и сразу сказал:
   - Она не мертва. Лу Вэнь, подойди сюда, используй на ней исцеление.
   Лу Вэнь, услышав строгий голос Юэ, взяла себя в руки и быстро подошла с бледным лицом. Она положила обе руки на тело Цзи Цин У, как с них сошли два белых света и влились в тело Цзи Цин У. Спустя минуту ресницы Цзи Цин У затрепетали и на ее бледном лице медленно открылись глаза.
   - Слава Богам! Цин У, у тебя нет смертельных травм, слава Богам! - увидев, что она открыла глаза, Чэнь Яо стала обнимать ее, со слезами на глазах.
   Заметив, что Цзи Цин У пришла в себя, Юэ посмотрел на Чэнь Яо и нахмурившись сказал:
   - Чэнь Яо, тебе нужно успокоиться. Мне нужно кое-что спросить у Цин У.
   Чэнь Яо перестала плакать и всхлипывать, но так и не отпустила ее.
   Подумав немного, Юэ посмотрел на Цзи Цин У:
   - У тебя несколько травм, ты в состоянии сражаться? Умение Лу Вэнь не полностью тебя излечило? - серьезным тоном спросил он.
   Цзи Цин У начала прислушиваться к себе, чуть-чуть двигая телом, и нахмурившись сказала слабым голосом:
   - Мои травмы не из легких, я чувствую несколько сломанных ребер, без врача я боюсь, что не смогу восстановиться в ближайший месяц.
   Чэнь Яо почувствовала страх, услышав ее слова. Без ее защиты она не знала, как будет выживать в этом мире. Ван Чжигуан и бандиты показали ей, насколько изменился мир всего за пару дней, и дальше, скорее всего, будет только хуже.
   Говоря все это, Цзи Цин У внимательно смотрела на Юэ своими красивыми глазами, чтобы увидеть его реакцию. После конца света, никто не захотел бы брать на себя лишнее бремя заботы о раненых.
   - Я заменю Цзи Цин У и буду сражаться! - твердо заявила Чэнь Яо, - Я буду водить, я буду готовить! Я буду делать все, что ты скажешь! Пожалуйста, не бросай нас! - подрагивающим голосом заговорила Чэнь Яо, она хорошо понимала, в какую ситуацию они угодили.
   - Кто говорит, что отказывается от вас? Я все это уточняю, чтобы я мог четко знать нашу боеспособность, - нахмурился Юэ на ее слова, - Чэнь Яо, заводи автобус! - сам он подошел к Цзи Цин У, поднял ее на руки и понес в автобус.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 28. Огнестрельное оружие

   Чэнь Яо, всхлипнув в последний раз, вздохнула с облегчением и, вытерев слезы, побежала в автобус, чтобы занять место водителя.
   - Едем в полицейский участок, - напомнил Юэ.
   Чэнь Яо сразу же стала разгонять автобус, стремясь скорее покинуть место кровавого побоища.
   - Чи Ян, останься здесь, чтобы защитить их, - сказал Юэ, когда они стали подъезжать к участку, - я пойду искать оружие, если что-то произойдет, сразу же зовите меня.
   Единственным человеком, помимо самого Юэ, способным одолеть скоростного зомби S1 была Цзи Цин У, но из-за Чэнь Яо она была не боеспособна и лежала со сломанными ребрами. Поэтому Юэ мог попросить только Чи Яна, защитить их в непредвиденной ситуации.
   - Юэ, ты можешь быть спокоен! - Чи Ян забрал меч Тан Дао у Цзи Цин У.
   После распределения ролей они как раз подъехали. Юэ, скелет и Чи Ян вышли из автобуса и стали зачищать от зомби площадь перед участком. После убийства ближайших зомби Юэ и скелет побежали в участок. Чи Ян остался отбиваться от приближающихся зомби.
   Войдя внутрь, на Юэ тут же напали пять зомби в форме полицейских. Юэ чуть ли не одним движение обезглавил трех из них, в то время как скелету достались оставшиеся двое. После этого Юэ подошел к ним и, используя резиновые перчатки, забрал их табельное оружие. Оно было только у троих из них, это были пистолеты "Тип 54" и 15 патронов к ним. Юэ убрал их в рюкзак, с его навыками стрельбы, ему быстрее и проще убивать зомби мечом.
  
   Немного походив по участку, он вскоре нашел оружейный склад, арсенал. Огнестрельное оружие хранится в наиболее охраняемых помещениях полицейского участка. Подобные помещения закрыты стальными дверями и защищаются противовзломными системами.
   И Юэ сейчас стоял перед такой стальной дверью. Подергав ее, он убедился, что она плотно закрыта, после чего приказал скелету:
   - Уничтожь ее!
   Получив приказ, скелет размахнулся и мощно приложился топором по двери. За время сегодняшних приключений, скелет поднялся уже на девятый уровень, и с его характеристиками по 18 пунктов, он стал почти в два раза сильнее обычного человека. Поэтому мощный удар по стальной двери был очень страшен.
   БУМ! Мощный удар! Топор оставил большую вмятину и глубокий порез в стальной двери. БУМ! БУМ! БУМ! Потребовалось восемь ударов топором, прежде чем скелет смог пробить стальную дверь и толкнуть ее внутрь.
   - Не двигаться! Руки вверх, чтобы я их видела! - изнутри раздался крик, как только дверь упала.
   Юэ заглянул в помещение арсенала, там была женщина в полицейской форме. Стройная фигура, красивое лицо, на вид примерно 25 лет. Она была вооружена пистолетом "Тип 54", направленным на него.
   Пока он рассматривал ее, она также внимательно смотрела на него. Но когда она увидела скелета с топором, в ее глазах промелькнуло недоверчивое удивление. Скелеты бывают только в сказках, в реальном мире двигающегося скелета невозможно было увидеть.
   - Схвати ее, - быстро скрывшись за дверью, приказал Юэ.
   Получив приказ, он немедленно двинулся к ней. БАНГ! БАНГ! Прозвучали резкие звуки выстрелов, женщина-полицейский без колебаний сделала несколько выстрелов в скелета.
   Ну, само собой, никакого вреда ему не нанесла. Скелет даже не уклонялся, после каждого выстрела его только немного потряхивало, как он быстро схватил ее за правую руку, выбив пистолет и сбив ее на пол, он крепко прижал ее.
  
   Когда выстрелы и шум борьбы прекратились, Юэ вошел в помещение.
   - Кто ты? Это арсенал, комната хранения огнестрельного оружия. Вломившись сюда без разрешения, вы совершили преступление! - сказала женщина-полицейский, уставившись на вошедшего Юэ.
   Юэ прошел вперед, подобрал выбитый пистолет и махнул рукой скелету. Скелет отпустил женщину, которую прижимал к полу:
   - Я Юэ Чжун. Мне очень жаль, но мир снаружи уже рухнул, и мне нужно оружие, чтобы выжить. Кроме того, у меня нет никакого злого умысла, - объяснил свое появление. - Офицер, как ваше имя?
   - Меня зовут Су Жу Сюэ! Что это? - женщина указывала на скелета, стоящего рядом с ней.
   - Вы слышали голос, который назвался Богом?
   - Да, я слышала это! Ты тоже слышал? - ее выражения лица изменилось, она была уверена, что была единственной, слышавшей этот странный голос.
   - Скелет был получен мной из Системы Богов и Демонов, его можно призвать одним из навыков, - пояснил он.
   - Как ты получил такую способность? - с порывом спросила она.
   Этот необычный скелет не боялся огнестрельного оружия и имел выдающиеся физические характеристики. Она тоже хотела получить такую волшебную способность.
   - Если вы решитесь сражаться с зомби в ближнем бою, то сможете не только получить такие навыки, но и стать физически сильнее, - легко ответил Юэ, а затем поинтересовался, - Ты одна из охранников арсенала?
   - Нет, - покачала головой она, и спросила, - Ты можешь вернуть мне пистолет?
   - Нет! - наотрез отказался Юэ, он не может дать оружие кому-то, кто только что угрожал ему.
   Хоть защитный костюм второго уровня и может защитить от малокалиберных пуль, но он не защищает все тело. Выстрел в голову его убьет также как и любого другого.
   - Уничтожь сейф, - Юэ посмотрел на сейф с оружием и отдал новый приказ скелету.
   Ему понадобилось три удара топором, чтобы вскрыть сейф. Открыв его, Юэ увидел целый ряд разнообразного оружия.
   - Пистолет "Тип 54", пистолет-пулемет "Тип 79", снайперская винтовка "Тип 85". Отличное оружие, отличное! - Юэ смотрел на это оружие, с радостным удивлением.
   Оружие дает силу и только те, у кого будет сила, будут иметь больше шансов на выживание в новом мире. После нескольких повышений уровня Юэ больше не боялся обычных зомби, но достаточно было всего одного вооруженного человека, чтобы убить его. Поэтому его силы и эффективность ограничены с этой стороны. Кроме того ближний бой потребляет много выносливости. С огнестрельным оружием ему будет проще выжить в этом негостеприимном мире.
   Юэ быстро упаковал огнестрельное оружие в специальные сумки, которые были здесь же. Отдал часть этих сумок скелету, а другую взвалил на спину и направился к выходу.
   - Ты останешься здесь или присоединишься ко мне? - обернувшись, спросил он у женщины-полицейского.
   - Я пойду с тобой! - ответила она без колебаний. Оставшись здесь, в одиночку она долго не протянет.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 29. Миссия для новичка

   Юэ Чжун и Скелетон, несшие сумки с оружием, вместе с женщиной-полицейским Су Жу Сюэ быстро добежали до автобуса.
   - Как много оружия! - удивилась Лу Вэнь, увидев большие сумки и достав из него пистолет "Тип 54", начала его разглядывать.
   Ван Шуан тоже посмотрел на это богатство с воодушевлением. Старый миропорядок рухнул и до того, как возникнет новый, миром будут править те, у кого в руках оружие. Чэнь Яо и Цзи Цин У сидели в стороне, но и у них глаза загорелись, видя такое количество оружия.
   - Патроны? - спросил Чи Ян, рассматривая пистолет-пулемет "Тип 79".
   - Я вынес столько сколько смог. Следите за ней и не давайте ей оружие в руки, - указал он на женщину-полицейского, - Я пойду за боеприпасами, - и выбежал из автобуса назад в участок.
   Вскоре он нашел помещения для хранения боеприпасов.
   Скелет топором сломал замок, как оттуда вышел мужчина-зомби в полицейской форме и потянулся к Юэ. Юэ быстрым движением обезглавил него, в него влетел белый шар и он услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на десятый уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Один пункт в выносливость и один в ловкость, - распределил он согласно своему решению делать упор на скорость.
  
   "Поздравляем, вы достигли десятого уровня и получаете 1 очко навыка. Пожалуйста, выберите способность, которую хотите улучшить, или же можете сохранить это 1 очко"
  
   - Очко навыка? - глаза Юэ загорелись, и он сразу сделал выбор, - Немедленно улучшить навык "Призыв специального скелета".
   Тут же в сознания Юэ вспыхнул свет и окутал руну "Призыв специального скелета" изменяя и трансформируя ее. После окончания трансформации и формирования новой руны, из точки над переносицей Юэ вышел черный свет в направлении скелета. Этот свет окружил скелета и начал восстанавливать и преобразовывать его кости. Теперь кости скелета не были абсолютно белыми, они стали отдавать некой синевой.
  
   "Ваш Специальный Скелет эволюционировал и приобрел новый навык. Пожалуйста, выберите получаемый навык: "Усиленные кости" - способность наделяет кости скелета стальной прочностью, защитный навык, "Костяная манипуляция" - способность позволяет скелету манипулировать костями, так что его атаки станут непредсказуемыми, атакующий навык.
  
   - Получить навык "Усиленные кости" - подумав немного, сделал выбор Юэ. Сейчас команде Юэ не хватает сильного защитника. К тому же кости скелета не были прочными, если его окружат зомби, то они просто повыбивают или повырывают ему все кости. Это станет потерей.
   Сделав выбор, внутри черного света, все еще окружающего скелет, засветились таинственные руны. Эти руны стали впитываться в кости, добавляя им металлический блеск. После того как черный свет спал, перед ним предстал обновленный эволюционировавший скелет с бело-голубыми костями, отдающими металлическим блеском.
   Специальный скелет (Скелетон)
   Уровень 9
   Сила
   23 (10)
   Ловкость
   23 (10)
   Живучесть
   23 (10)
   Выносливость
   16/23 (10)
   Дух
   23/23 (10)
   Стойкость
   35 (10)
   Навык "Костяное преобразование"
   Навык "Усиленные кости"
  
   Ознакомившись с его статусом, Юэ заметил, что после эволюции скелет получил не только новый навык, но и бонус в пять пунктов ко всем характеристикам. Он уже более чем в два раза сильнее нормального человека. После улучшения навыка "Призыв специального скелета", голос не пропал, как ожидал Юэ, но продолжил:
  
   "Вы достигли десятого уровня, и теперь вам доступна миссия для начинающих"
   Миссия: найти деревню новичков!
   Описание: Мир изменился, для лучшего вашего развития Система Богов и Демонов в каждом городе установила деревню новичков. В этой деревне установлена безопасная зона, в ней нет зараженных или мутировавших монстров. Также в ней можно сменить свой класс. После смены класса вы сможете получить новые навыки и способности. Если вы первым посетите деревню новичков, то получите щедрое вознаграждение.
  
   Такая информация поступила прямо в сознание Юэ Чжуна.
   "Деревня новичков? Кажется, мне нужно пересмотреть свои планы" - удивившись, задумался он. Первоначально он готовился к немедленной отправке в Лонг-Хай, найденное огнестрельное оружие как раз один из этапов подготовки. Но теперь эта миссия для начинающих заставила его передумать.
   Только самый быстро адаптировавшийся к изменяющемуся миру человек получит наибольшую выгоду и способности. Все чего хочет Юэ, это наладить свою жизнь в новом мире, а для этого нужно не отвергать, но идти навстречу этому миру.
  
   Юэ посмотрел на труп зомби, вызвавший столько событий, вспоминая, зачем он тут. Вспомнив, он надел резиновые перчатки, обыскал тело и нашел связку ключей. Подобрав их, он стал открывать сейф, в котором хранились патроны и другие боеприпасы. Открыв, он увидел аккуратно сложенные ящики с патронами.
   - Ну, наконец-то! - удовлетворенно посмотрел он них.
   С этими патронами шансы на выживание его группы сильно возрастают. Ему и скелету пришлось сделать несколько заходов, чтобы перенести все ящики в автобус.
   Чи Ян и Юэ Чжун взяли по пистолет-пулемету "Тип 79" и множество патронов к ним и, обвязав патронташи на теле, они стали похожими на боевиков из фильмов. Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь получили для самообороны по пистолету "Тип 54". Ван Шуан получил такой же пистолет и дополнительную обойму к нему.
   - Пожалуйста, верните мне мое оружие! Я полицейский, я не причиню вам вреда! - Су Жу Сюэ, женщина-полицейский посмотрела на них. Без оружия она не чувствовала себя в безопасности.
   - Братец Юэ, дай ей оружие, - Лу Вэнь схватила и покачала его за руку, словно ребенок, - Старшая сестрица Жу Сюэ не плохая. Без пистолета, что она будет делать, если столкнется с зомби?
   - Офицер полиции Су Жу Сюэ! Я могу вернуть вам ваше оружие, но я предупреждаю сразу, если вы еще раз поднимете его против нас, то я буду беспощаден к вам! - серьезно сказал ей Юэ, глядя ей в глаза.
   - До тех пор, пока вы не нарушаете закон, я никогда не подниму на вас оружие! - не менее серьезно ответила она.
   Покачав головой, Юэ передал ей один из пистолетов. В прошлом она была хорошим полицейским. Но в эти последние дни, без силы и защиты выжить будет непросто.
  
   - Куда мы едем дальше? - спросила Чэнь Яо, глядя на Юэ.
   - Возвращаемся в наш университет. Я обещал девушкам в общежитии, если будет возможность, то приду спасти их, - подумав, решил он.
   - Как скажешь, - развернула и повела в сторону университета автобус Чэнь Яо.
   По дороге автобус снова сбивал множество зомби. Но из-за большого количества столкновений, он во многих местах уже скрипел и дребезжал.
   - Не хорошо, кажется, мы должны заняться поиском нового транспорта, - нахмурился Юэ, ощущая, что автобус уже не так хорош, как когда-то.
   Если им продолжить пользоваться как тараном, то в ближайшее время он сломается. В конце концов, автобус не танк. Китайские автобусы не так прочны как американские.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 30. Спасение

   Автобус ехал по трассе по направлению к университету Юнь-Хуа. Юэ достал две сладкие булочки из рюкзака и, поделившись с Чи Яном, быстро съели их. Они сражаются с утра, поэтому сейчас были голодны.
   - Братец Юэ, я тоже голодна, дай мне булочку, пожалуйста, - попросила Лу Вэнь.
   Юэ достал еще одну булочку из рюкзака и передал ее Лу Вэнь. Лу Вэнь, сидя рядом с Юэ, с большим аппетитом уплетала булочку. Видя, как они едят булочки, Су Жу Сюэ чуть не поперхнулась слюной, она не ела больше суток.
   - Пожалуйста, дайте мне тоже что-нибудь поесть, я не ела со вчерашнего дня, - поколебавшись, попросила она.
   Юэ посмотрел на нее, достал из рюкзака банку с фасолевым супом и передал ей.
   - Спасибо! - вежливо поблагодарила она.
   Но это все что она смогла сделать культурно. Она с несколько трясущимися руками открыла банку, и, не заботясь о том, как это выглядит, начала есть, глотая. Ей показалось, что это был самый вкусный фасолевый суп, что она когда-либо ела в своей жизни.
  
   Автобус въехал на территорию студенческого городка университета Юнь-Хуа. Сбив несчетное число зомби, они вскоре добрались до женского общежития. Здесь было гораздо меньше зомби, как-никак вчера они знатно покрошили их здесь. Тем не менее, к ним потянулось с пару десятков зомби, вылезших из дальних углов.
   Юэ и Чи Ян достали свои пистолет-пулеметы "Тип 79" и, сняв с предохранителей, открыли огонь по этим зомби. Расстреляв по нескольку обойм, они прекратили стрельбу, чтобы оценить нанесенный ущерб.
   Некоторые упавшие зомби стали подниматься, некоторые просто начали ползти, и только пятеро из них не двигались. Только повреждая мозг, можно убить зомби. Они сделали порядка ста выстрелов каждый, но погибло всего пять зомби. Их навыки стрельбы, по сравнению с обученными солдатами, оставляют желать лучшего.
   - Я не получил никакого опыта, убивая зомби, - смотрел на этих зомби Юэ и хмурился.
   Даже если его навыки стрельбы ужасны, но под таким интенсивным огнем несколько зомби все же упали и не поднялись снова. Тем не мене, он не увидел ни одного вылетевшего из них шара белого света. К тому же, из убитых зомби ничего не выпало, даже одной черной монеты SC. Раньше из каждого зомби, убитого дубинкой или мечом, выпадала монета стоимостью хотя бы в 1SC.
   - Прекращаем стрельбу. Чи Ян, пойдем! - сделав для себя выводы, Юэ достал меч и пошел в ручную добивать зомби. Чи Ян кивнул, убрал автомат и, доставая меч, пошел за Юэ.
   Скелетон, после эволюции, стал непревзойденным бойцом. Он добрался до побитых зомби раньше Юэ и Чи Яна и закружился в вихре между ними, после каждого сближения с зомби, его топор моментально отсекал одну голову.
   - Монстр! Чрезвычайно опасен! - Су Жу Сюэ смотрела на него широко открытыми от удивления глазами, наблюдая за ним из автобуса.
   - Невероятно! Когда его скелет стал настолько сильным? - также воскликнула Чэнь Яо, глядя, как скелет проходит сквозь зомби, как сквозь траву. Ее глаза смотрели с недоверием на ту бойню, что устроил скелет. Раньше он был хотя бы сравним с обычными людьми, да сильнее людей, но не настолько. Сейчас же его сила стала далека от возможностей нормального человека.
   Десятки подошедших зомби были быстро устранены скелетом, Юэ Чжуном и Чи Яном. Причем скелет убил зомби в два раза больше, чем Юэ и Чи Ян вместе. С них выпало всего несколько десятков черных монет и одно яблоко здоровья.
   Чи Ян, заняв место Цзи Цин У, остался защищать автобус от продолжающих подходить зомби, привлеченных гулом двигателя, а Юэ же со скелетом помчались в общежитие.
  
   Незадолго до этого, в одной из комнат женского общежития, расположенной на четвертом этаже, возле двери были сложны всевозможные тяжелые вещи и придвинута мебель, которые блокировали ее. Четыре девушки, прижавшись друг к другу, сидели на кровати, глаза их были полны страха и тревоги. Выглядели они истощенно.
   В комнате было тихо, как будто здесь никогда и никого не было. Атмосфера была очень удушающей. Девушки точно знали, что зомби реагируют на звук, поэтому они не осмеливались громко говорить и предпочитали вообще молчать.
   - Чжан Ли, я очень голодна, осталось ли что-нибудь поесть? - прошептала одна из девушек.
   - Разве последний кусок шоколада мы не разделил сегодня утром, Чэнь Ин? - с бледной улыбкой ответила Чжан Ли.
   - Чжан Ли, ты хочешь сказать что мы умрет от голода? - внезапно сказала Линь Ци, девушка, которая вчера держала плакат с призывом о помощи. Ее сердце наполнилось еще большим страхом и отчаянием.
   - Не беспокойтесь об этом. Мы будем спасены, скоро кто-нибудь должен прийти и спасти нас. Юэ вчера сказал, что он вернется, не так ли? Мы должны верить в него! - утешала их Чжан Ли.
   Хоть Чжан Ли и сказала это, она сама мало в это верила. Ведь теперь, когда мир настолько изменился, желание рисковать своей жизнью ради посторонних людей станет еще большей редкостью, чем было в прошлом мире.
   - Теперь, если кто-то спасет меня, я стану его девушкой, - сказала Юань Ин.
   Это была красивая девушка с длинными черными волосами, с аристократическим лицом и с большими и красивыми глазами, она была высокой и стройной, с большой грудью. Юань Ин была самой красивой девушкой музыкального факультета в университет Юнь-Хуа. У нее было много кавалеров и фанатов, но из-за ее красоты она была очень требовательна к парням.
   - Стать другом нашей прекрасной принцессы-лебедя, я даже не знаю насколько парень должен быть везучим, - поддразнила ее Чжан Ли.
   - Хе-хе! Юань Ин, не ты ли говорила, что не будешь заводить себе парня, пока учишься? - присоединилась к ним Чэнь Ин.
   Так удушающая атмосфера в комнате была нарушена. Девушки несколько забыли свой страх и тихо рассмеялись.
  
   Внезапно раздался звук удара в их дверь. Четыре девушки резко замолчали, вцепившись друг в друга, их глаза снова наполнились страхом. Они начали дрожать от мысли, что зомби пробьют их дверь. Ведь если дверь сломают, они все станут едой для зомби.
   Вскоре после этого из окна послышался шум автобусного двигателя. И стук в их дверь прекратился.
   - Это люди! Кто-то приехал, чтобы спасти нас! - всплеск радости прошелся в комнате, когда они услышали шум автобуса. Все девушки тут же бросились к окну, чтобы посмотреть кто там.
   - Это Юэ Чжун! Он вернулся, как и обещал, чтобы спасти нас! - Чжан Ли увидела фигуру Юэ, вышедшего из автобуса, и внезапно расплакалась.
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и экипировка Юэ Чжуна на этот момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 10
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   12 (19 со снаряжением)
   Ловкость
   14 (22)
   Живучесть
   9 (14)
   Выносливость (SP)
   19 (24)
   Дух (MP)
   12 (17)
   Стойкость
   10 (15)
  
   Экипировка:
   - Меч Тан Дао (оружие 1 уровня) Атака 5-8
   - Защитный костюм (снаряжение 2 уровня) +5 ко всем характеристикам
   - Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
   - Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" II ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
  

Глава 31. Погибшая

   - О Боги! Мы спасены! - воскликнула красавица Юань Ин, увидев подъехавший автобус.
   У застрявших в этом общежитии, девушек не было никаких шансов здесь выжить, если они не погибнут от голода и жажды, то умрут от лап зомби. В этой жестокой реальности, если бы девушки не поддерживали друг друга, то они сошли бы с ума.
   - Нас спасут! - Чэнь Ин и Лин Ци плакали, обняв друг друга.
   Услышав их крики радости, зомби за дверью стали более яростными и стали прикладывать больше усилий в попытке пробить дверь. Девушки тут же замерли, не смея не то, что шелохнуться, но и дышать. Смотря со страхом на дверь, она представлялась им, как и надежда на побег, так и погибель от зомби. После нескольких сильных ударов они внезапно прекратились.
   Четыре девушки почувствовали облегчение, как вдруг дверь слетела с одного удара, сметая всю баррикаду за ней. Тело, искусанное во многих местах, с темной кожей и высотой под два метра, показалось в дверном проеме, и оно принесло с собой чувство бесконечного отчаяния. Это был зомби L1 и он предстал перед ними "во всей красе". Дверь и баррикады могут остановить обычных зомби, но перед L1 это даже не смешно.
   - Это конец! - лица девушек стали белыми, как мел, увидев этого зловещего двухметрового зомби. Каждая из них поняла, что им не спастись.
   У обычных зомби нет зрения, только инстинкты, слух и обоняние, которые помогают им найти своих жертв. С эволюцией L1 вернул себе зрение и теперь смотрел на них своими безжалостными глазами.
   Девушки были так напуганы, что не могли даже двинуться. Чэнь Ин, как самая трусливая из них, сильно задрожала и безвольно упала на пол.
   - Держитесь! - упавшее тело подруги вывело из ступора Чжан Ли, - Просто блокируйте его и уклоняйтесь! Юэ уже здесь, он придет и спасет нас! - стиснув зубы, крикнула она.
   После этого она схватила утюг, стоявший на полке рядом, и швырнула его в зомби. Даже не уклоняясь от этого, зомби L1 сделал шаг вперед. Попавший в него утюг, вообще не произвел какого-либо эффекта.
   Увидев это, девушки чуть не заплакали от отчаяния. Тем не менее, Юань Ин и Линь Ци, отбежав подальше, также принялись кидать в него все что под руку попадет: тарелки, кружки, книги, мыло, шампуни и даже подушки. И как ни странно это не произвело какого-либо эффекта.
   Зомби L1 шагал в их сторону, пока не дошел и не подобрал безвольно лежавшую Чэнь Ин, которая не могла даже пошевелиться от страха. Он открыл пасть и впился зубами в ее горло, брызнула кровь. Почувствовав дикую боль, глаза Чэнь Ин широко раскрылись, она закричала и начала сопротивляться, пытаясь выбраться из его хватки.
   Увидев эту ужасную сцену, девушки потеряли волю к сопротивлению, а Чжан Ли бросилась к окну:
   - В окно! Смерть от падения лучше, чем быть заживо съеденной, - решительно крикнула она.
   Линь Ци и Юань Ин подбежав к окну, остановились, не осмеливаясь даже выглянуть в него. После того как зомби L1 несколькими укусами разорвал горло Чэнь Ин, он встал и бездумно посмотрел на оставшихся девушек. Глядя на окровавленный рот зомби, у девушек даже не осталось мысли о сопротивлении.
  
   И в это момент Юэ наконец-то добрался до этой комнаты. В мгновение, оценив обстановку, он словно гепард бросился к зомби L1 и, со всей силы взмахнув мечом, со скрежетом отрубил ему голову. Скорость Юэ была намного больше скорости зомби, поэтому он даже не успел среагировать на эту атаку, как оказался без головы.
   Все три девушки видели своими глазами, как он одним ударом отрубил голову этому ужасному зомби, который их чуть не съел. И, несмотря на то, что Юэ был в крови и весь всклокочен, в их глазах он выглядел прекрасным принцем.
   - Уходим! Следуйте за мной! - посмотрев на девушек, крикнул он. Подобрав выпавшие монеты и три белых шкатулки, и больше здесь не задерживаясь, он вышел из комнаты. Он усиленно искал их в этом общежитии, хоть и опоздал немного, но все же нашел их, как и обещал.
   Девушки кивнули и побежали за ним, стараясь быстрее, покинуть эту адскую комнату. Пока они возвращались, Юань Ин что-то пыталась сказала ему, но Юэ не слушал и не смотрел на нее. С того момента как мир изменился, Юэ Чжун находится в постоянном напряжении, он напрягает все свои силы, чтобы быть готовым ко всему. Он до сих пор не знает, что их ждет, поэтому опасается будущего и прикладывает все силы для выживания.
   Как только девушки вышли из комнаты в коридор, они увидели страшную картину: в общем коридоре лежало несколько десятков обезглавленных зомби, а рядом с ними вперемешку эти самые отрубленные головы. Глядя на эти ужасы, все девушки замерли на месте, словно ударившись о стену, они дико побледнели, и к ним подкатила тошнота.
   - Подожди нас! Стой! - Юань Ин вышла из ступора и увидела, что Юэ ушел и уже спускался по лестнице. Несмотря ни на что он ее единственный шанс на выживание, и она больше не намерена упускать его.
   - Быстрее шевелите ногами, - крикнул он, нахмурившись на их задержку.
   Получив нагоняй от него, Юань Ин почувствовала обиду, ее глаза покраснели и наполнились слезами. Она выросла в окружении, когда "все звезды вращались вокруг луны": все вокруг восхищались ее красотой, талантом и интеллектом, у нее было множество кавалеров. Это был первый раз, когда к ней так грубо обратились.
  
   Вскоре они нагнали его, как к нему обратилась Чжан Ли:
   - Юэ, ты помнишь меня?
   Юэ пригляделся к ней, вспоминая, потом улыбнулся и сказал:
   - Сестрица Чжан Ли! Спасибо за то, что тогда порекомендовала меня как репетитора.
   Свою работу домашнего репетитора для Лу Вэнь он получил, по рекомендации Чжан Ли, и был ей благодарен за это. Если бы у него не было этой работы, то его студенческая жизнь складывалась бы более тяжко.
   - Нет, это только твоя заслуга. Если бы ты не смог совладать с той маленькой ведьмой, то от моей рекомендации не было бы толку, - улыбнулась она, радуясь, что он ее помнит.
   - Сестрица Чжан Ли, ты не ела целый день. Возьми эту банку фасолевого супа, иди в автобус и поешь там, - открыв рюкзак, Юэ передал ей одну из банок с супом.
   Юань Ин и Линь Ци смотрели на эту банку очень голодными глазами, они просто не могли отвести от нее взгляд. Как-никак он ничего толком не ели больше суток. Чжан Ли увидев их взгляды, с немой просьбой посмотрела на Юэ.
   Он вновь открыл рюкзак и достал от туда два куска хлеба и протянул их Юань Ин и Линь Ци:
   - Поешьте пока это. Когда мы доберемся до безопасного места, вы сможете нормально поесть.
   В рюкзаке лежала неприкасаемый запас еды для самого Юэ, он не станет его так просто раздавать. Если он застрянет где-то в опасном месте, то благодаря этим припасам, он сможет сражаться и выживать около 6-7 дней.
   - Спасибо! - поблагодарили девушки Юэ Чжуна, взяв хлеб.
   "Я не так важна, как Чжан Ли?" - почувствовала несправедливость Юань Ин, пока быстро уплетала свой хлеб. Она, по словам других парней, была похожа на богиню и выглядела гораздо красивее чем Чжан Ли, тем не менее, Юэ относится к Чжан Ли лучше чем к ней, что очень ее задевало.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 32. Разногласия

   В дополнении к этим трем девушкам, Юэ Чжун нашел в общежитии еще девятерых и тоже вывел их к автобусу. В этом общежитие живет сотни человек, но из них выжило только двенадцать. Остальные, если не обратились в зомби сразу, то были съедены ими.
   Выведя и усадив этих бледных и дрожащих девушек в автобус, Юэ скомандовал Чэнь Яо:
   - Едем к Администрации университета.
   Чэнь Яо ничего не спрашивая, сразу же повела автобус в том направлении. Возле администрации было не много зомби, так как студенты не часто посещают это место, поэтому Юэ, не мешкая, побежал в главное здание. Там он направился к залу со стеклянными офисами
   - Это Юэ Чжун! Чжао Чжэнь, ты еще здесь? - крикнул он туда.
   - Да, я здесь! - пришел ответ, и открылась дверь в один из офисов.
   Оттуда вышел Чжао Чжэнь с удивлением на лице, он действительно не ждал, что Юэ вернется спасти их. Он думал, что Юэ уже забыл о них и вообще больше не вернется в студенческий городок.
   - Юэ, спасибо большое!
   - Пойдемте! - не размусоливая, Юэ поторопил их.
   - Да! - решительно отозвался Чжао Чжэнь и, взяв свою группу, последовал за Юэ к автобусу.
   Когда группа Чжао Чжэня зашли и сели в автобус, Чэнь Яо спросила:
   - Юэ, мы возвращаемся?
   - Нет, едем к вчерашнему супермаркету. Нам нужно больше продовольствия, нас стало слишком много, - ответил он.
   Она кивнула и повела автобус к следующей цели.
  
   Возле супермаркета еще с прошлого раза оставались зомби, а сейчас к ним прибавились новые, привлеченные шумом и грохотом поистрепавшегося автобуса. Поэтому тут собиралось уже несколько десятков зомби.
   - Неужели нам нужно здесь останавливаться? Здесь слишком много зомби! - глядя со страхом на эту собирающуюся толпу, спросил Чжао Чжэнь.
   - Да! Мы можем подождать несколько дней, у нас еще будет время найти продовольствие. Здесь слишком опасно! - поддержал его опасения Юнь И, парень в очках, - Чэнь Яо, поехали! Мы должны немедленно покинуть это место.
   Чэнь Яо проигнорировала его слова, глядя на Юэ. Она прекрасно понимала, кто является лидером, а кто спасаемым. Увидев, что его проигнорировали, Юнь И почувствовал себя немного задетым.
   - Открой дверь, - нахмурившись, сказал Юэ, Чэнь Яо немедленно открыла их, после этого Юэ повернулся к скелету и приказал, - Позаботься о них.
   Получив приказ, скелет тут же выскочил из автобуса и в одиночку бросился на толпу зомби.
   - Все, кроме Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь, выходим и начинаем переносить продукты из супермаркета в автобус! - встав, обратился ко всем Юэ.
   Ван Шуан, услышав это, сразу вышел из автобуса. Он прекрасно знал, какой характер у Юэ, если они ничего не будут делать, то Юэ будет в первую очередь отказываться от таких людей. Помимо него никто больше не встал, все молчали. На улице было опасно, они окружены зомби. У них не хватает мужества даже просто выйти из безопасного автобуса.
   Нахмурившись еще больше, он посмотрел на Чжан Ли и голосом с металлическими нотками сказал:
   - Вы можете не переносить продукты, но все те, кто не будет ничего делать, не получит еды из этого супермаркета. В будущем, вы сможете искать свои собственные продукты в том темпе и так, как вам захочется.
   В этом постапокалипсическом мире даже сильному Юэ Чжуну приходится бороться каждый день, чтобы выжить. Он просто не может позволить себе заботиться о людях, которые не желают прикладывать силы к своему выживанию. Чжан Ли была умной девушкой, она сразу вскочила и обратилась к подругам:
   - Вставайте, Юань Ин, Линь Ци! Идемте, нам надо позаботиться о продуктах, - сказав это, она выбежала из автобуса и направилась вслед за Ван Шуаном в супермаркет.
   Надувшись, Юань Ин уставилась на Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь и, чувствуя негодование от несправедливости, тоже вышла и побежала к супермаркету. Она понимала, что сейчас не время перечить Юэ.
   - Идемте, нам тоже надо помочь с транспортировкой продовольствия, нам нужна еда, - Чжао Чжэнь убеждал своих людей, - Сейчас мы зависим друг от друга, поэтому должны объединиться и вместе работать ради нашего выживания, - сказав это, он вышел вместе со своей группой из автобуса и присоединился к носильщикам.
   Последовав примеру группам Чжан Ли и Чжао Чжэня, остальные девушки в автобусе немного поколебавшись, в конце концов, тоже вышли и начали носить припасы. Как только с этим разобрались, Юэ попросил Чи Яна остаться в автобусе и проследить за оружием, сам же он вышел, чтобы охранять людей от случайностей.
   - Невероятно! - Чжао Чжэнь без конца кидал взгляды на скелета.
   Он был шокирован, видя, как скелет, размахивающий топором, убивает зомби пачками. Каждый его взмах обрекает на смерть одного из зомби, никто из них не может ему ничего сделать.
   - Если бы у меня была такая способность, было бы здорово! - осознав мощь скелета, намного превосходящую силу обычного человека, глаза Чжао Чжэня вспыхнули завистью.
   Чжао Чжэнь не был глупым человеком, иначе бы он не стал президентом студенческого совета. Он ясно понимал, что мир изменился, и что только сильные люди смогут выжить в этом апокалипсическом мире. Для того чтобы обрести такую силу, нужно рисковать своей жизнью и сражаться с зомби. Но, к сожалению, у него не было на это смелости.
   Работая вместе, они вскоре почти полностью заполнили автобус продовольствием.
   - Возвращаемся домой! - скомандовал Юэ, зашедший последним в автобус.
   Не задерживаясь, Чэнь Яо сразу погнала автобус домой.
  
   К счастью, они благополучно и без инцидентов вернулись в квартиру Чэнь Яо. После того как все припасы были перенесены в квартиру, как и Юэ обещал, все приступили к обеду. Оружие и боеприпасы сложили в комнате Юэ и оставили под охраной скелета.
   Чжао Чжэнь, съев свою банку с фасолевым супом, сел рядом с Юэ и с серьезным видом спросил:
   - Юэ, что вы планируете дальше делать? Вы собираетесь ехать в лагерь выживших в городе Лонг-Хай?
   Он узнал об этом от других людей, пока занимались переносом продуктов и обедом. Услышав животрепещущий вопрос, все посмотрели на Юэ глазами полными надежды. Само собой они все хотят в город Лонг-Хай, в безопасность к официальному правительству, где поддерживается закон и порядок. А не оставаться здесь, окруженные толпами зомби.
   - Нет! Я хочу остаться здесь в городе Лэй-Цзян еще какое-то время, - доев яблоко здоровья, ответил Юэ.
   - Как вы можете быть таким? Из-за тебя остальные должны остаться здесь с тобой в городе, полным зомби? - недовольным голосом начал Юнь И, который выглядел серьезным и солидным, - Почему бы нам не решить этот вопрос голосованием, как во всех демократических странах, выбор между пребыванием в городе Лэй-Цзян и отправкой в город Лонг-Хай! Кто за то, чтобы отправиться в лагерь выживших в городе Лонг-Хай, поднимите руку! - вынес он вопрос на голосование и первым поднял руку.
   Это был парень в очках из группы Чжао Чжэня, он был его правой рукой, другой их коллегой была девушка, по имени Ли Мань Ни, и вдвоем они уже давно следовали за Чжао Чжэнем.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 33. Раскол

   После слов Юнь И в комнате наступила полная тишина. В этой тишине все, кроме Чэнь Яо, Цзи Цин У, Лу Вэнь, Ван Шуана, Чи Яна, Чжан Сюань, Ван Фан и Цай Сяо, молча подняли руки. Никто не хотел здесь оставаться.
   Видя так много проголосовавших за это предложение, Ли Мань Ни с удовлетворенном видом сказала Юэ:
   - Больше половины согласились отправиться в Лонг-Хай. Решение одобрено!
   - Хорошо! - кивнул Юэ, смотря на тех людей, кто выбрал отправление, и видя их робкое удовлетворение, но следующими словами он обратил их сердца в отчаяние, - Вы можете покинуть нас, я не возражаю, возьмите продовольствия на пять дней и оставьте нас.
   Он спас их, потому что обещал это, но им этого не достаточно. Если уж в прошлом мире спасая человека, он в ответ мог просто сказать, где ж вы были раньше, то что уж говорить об этом жестоком мире, они будут требовать чтобы вы постоянно защищали их. Также он не хотел принимать кучу людей, не разделяющих его взгляды на то, что каждый должен бороться ради своего выживания, и которые будут противиться его решениям.
   Услышав его слова, люди очень сильно побледнели. Снаружи полно зомби, они же просто обычные люди, которые не были сильны, и которым было сложно просто передвигаться по этому городу, не говоря уж о поисках продовольствия.
   - Юэ, ты наверно шутишь! Ли Мань Ни не хотела ничего плохого, она просто констатировала факт и хотела, чтобы ты прислушался к мнению каждого, - шагнув вперед, поддержал девушку Чжао Чжэнь.
   - Я не шучу. Я, пользуясь этой возможностью, говорю каждому, - Юэ обвел всех серьезным взглядом, - Кто хочет уйти, я не буду возражать, вы можете взять продовольствия на пять дней, покинуть нас и заботиться о себе сами. Если вы хотите остаться, то парни должны подчиняться моим командам и присоединиться к борьбе против зомби, в то время как девушки должны делать всю безопасную работу, такую как перенос продуктов и материалов, приготовление еды, уборка и тому подобное. Также в случае необходимости, девушки должны будут присоединиться к сражению с зомби. Нам не нужны люди, которые не будут вносить свой вклад в общее выживание.
   Посмотрев на притихших и бледных людей, он сказал, уже немного мягче:
   - Это здание полностью очищено от зомби, вы можете занять любую пустующую квартиру. И предупреждаю сразу, всё, что я мог сделать для вас, я сделал. Если в будущем вы не сможете достать продуктов, то не просите меня, я ничего не дам тем, кто ничего не делает.
  
   Милая и миниатюрная девушка по имени Чжань Синь, спасенная сегодня из общежития, нахмурилась и сказала Юэ:
   - Разве это не обязанность мужчины защищать женщин? Ты слишком мелочен, чтобы называться мужчиной! Разве ты не слышал фразу, что с большой силой приходит большая ответственность?
   Чжань Синь была единственным ребенком в семье, поэтому ее баловали с детства. И оказавшись в безопасности, она быстро набралась смелости.
   - Позволь спросить, многие люди в Африке ни имеют ничего, они голодаю, разве это не печально? - посмотрев на нее, издалека начал Юэ.
   - Печально, - скупо подтвердила она.
   - Они настолько бедны, так почему бы вам не продать вещи из дома и не пожертвовать для них? В прошлом, если бы вы просто продали все имущество семьи и пожертвовали африканских беженцам, то вы бы могли спасти сотни, если не тысячи, жизней. У вас была возможность спасти их, но вы ничего не сделали, и как это называется? Вы потратили сотни долларов на косметику, а на эти деньги можно было купить много риса и сохранить множество жизней в Африке, так почему же вы не спасали их? - сделав небольшую паузу, он продолжил:
   - Хорошо, давайте не будем говорить о далеких странах, давайте поговорим о нашей стране, у нас еще столько необразованных людей в сельских районах только потому, что на школы не хватает денег. Поскольку вы так благородны, почему бы вам не пожертвовать половину своих доходов, чтобы помочь им? Возможно, ваш обед смог бы оплатить одному школьнику возможность научиться читать.
   Чжань Синь была морально не готова ответить, поэтому ей нечего было возразить на это.
   - После этого, не вы ли лицемер? Если вы не желаете этого сделать, то какое право вы имеете требовать от других, поступать так? Я признаю, что я не мог этого сделать, просто потому что я обычный парень и я недостаточно богат, чтобы продать свои вещи ради незнакомца. До этого момента, вы и я были чужие люди. После того, как я вас спас, как вы можете требовать, чтобы я вас защищал и дальше? Я вас не держу, вы можете поискать кого-нибудь, кто посвятит свою жизнь вашей защите, мне жаль, но это буду не я!
   Чжань Синь молчала, взгляды Юэ были просты и понятны, именно поэтому их было трудно опровергнуть.
  
   Чжао Чжэнь подумал немного и попросил Юэ:
   - Юэ, не могли бы вы дать нам немного оружия и боеприпасов к ним? С оружием мы сможем постоять за себя и найти свой путь.
   - Вот ты толстокожий! Мы рисковали жизнью, чтобы достать это оружие и боеприпасы, как мы можем дать их вам только потому, что вы попросили!? - презрительно ответила Лу Вэнь, им в той стычке с бандитами пришлось несладко.
   - Ни в коем случае! Я не дам вам оружие! - прямо отказал Юэ.
   - Без оружия и патронов, как мы сможем там выжить? Ты хочешь отправить нас на смерть? - возразил Юнь И.
   - Убийство зомби поможет вам получить опыт, стать сильнее и достать оружие. Я это вам уже говорил. Пока у вас есть смелость с ними бороться, вы сможете выжить. Это все, что я скажу! - твердым голосом ответил Юэ, а затем продолжил, - Сейчас прошу вас сделать выбор: остаетесь вы или уходите?
   Ли Мань Ни, Чэнь Е и еще двое из их группы смотрели на Чжао Чжэня. Вместо того чтобы следовать за Юэ Чжуном, который спас их и мог защитить, они охотнее шли за Чжао Чжэнем, поскольку они давно знали его и были друзьями.
   Чжао Чжэнь с решительным видом быстро встал, и он очень горячо поблагодарил Юэ:
   - Юэ, спасибо, что спас нас! Тем не менее, я не могу согласиться с твоими взглядами, мужчина должен защищать женщин от природы! - затем осмотревшись вокруг, он продолжил, - Ребята, я собираюсь отправиться в Лонг-Хай настолько быстро насколько смогу. Если кто-то хочет пойти со мной, то я вам обещаю, что буду защищать вас, даже ценой своей жизни. Я не дам вас никому в обиду и доставлю в безопасности в Лонг-Хай.
   Собравшиеся девушки посмотрели на него влюбленными глазами. Для них, Чжао Чжэнь был истинным мужчиной, его вдохновенные слова, несомненно, подходили ему, президенту студенческого совета.
  
   Двенадцать девушек, спасенных из общежития, разделились пополам. Шесть девушек решили остаться с Юэ, в то время как другие шесть решили уйти с Чжао Чжэнем. Эти девушки больше не хотели оставаться в этом городе, они устали бояться, к тому же Юэ не был так красноречив как Чжао Чжэнь, и вообще он не был джентльменом. Они еще не осознавали, в каком мире теперь живут, они были очень наивны.
   После того, как они забрали свою часть продовольствия, Чжао Чжэнь попрощался и покинул их квартиру.
   - А ты почему не ушла? - с любопытством обратился Юэ к Чжань Синь, девушке, что до этого обвиняла его в малодушии. Юэ думал, что она уйдет вместе с Чжао Чжэнем.
   - Если бы Чжао Чжэнь имел мужество и смелость сражаться с зомби, то он бы не был здесь. У него нет никакого оружия, нет никакой силы, и поэтому следование за ним будет равносильно поиску смерти. Своими сладкими речами он убедил довериться ему только наивных девчонок, - с серьезным видом ответила она.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 34. Помощь в развитии

   После того как посторонние ушли, Юэ Чжун собрал всех и сказал:
   - Хорошо! Теперь Чэнь Яо, Лу Вэнь, Ван Шуан, Чжан Сюань, Ван Фан и Цай Сяо, вы собираетесь и идете со мной. Остальные остаются здесь и слушаются Чи Яна.
   - Куда вы идете? - забеспокоилась Юань Ин.
   - Да, Юэ, куда мы направляемся? - несколько нервно спросила Ван Фан, она не хотела лишний раз покидать безопасный дом.
   - Я помогу вам стать сильнее, - объяснил он.
   Была уже вторая половина дня и Юэ не хотел тратить время зря. Зомби развиваются и становятся сильнее, поэтому им нужно стать сильнее как можно быстрее. Услышав, что Юэ поможет им получить опыта и стать сильнее, у всех загорелись глаза. Все они хотят получить новые уровни и стать такими же сильными как Юэ Чжун, Цзи Цин У или Чи Ян. Так им будет проще выживать в этом новом мире.
   - Я хочу пойти! - обрадовано сказала Юань Ин. Другие девушки тоже заголосили, что хотят пойти.
   - Тихо! - прикрикнул Юэ, девушки сразу замолчали, он посмотрел на них и сказал, - Нет проблем, если вы хотите пойти, но в одиночку я не смогу всех вас защитить, так что если произойдет что-то непредвиденное, я отвечать не буду!
   Девушки замолчали, они были прекрасно осведомлены об опасностях борьбы с зомби. Без защиты и присмотра со стороны Юэ, они просто умрут, не говоря уже о том, чтобы набрать уровни.
   Как и предполагал изначально Юэ, он взял указанных людей и, спустившись вниз, сел в автобус.
   - Куда мы едем? - Чэнь Яо посмотрела на Юэ.
   - Проспект Син-Юнь, там не должно быть много зомби, - подумав, решил Юэ.
   Этот проспект был торговым районом, но не очень процветающим. Здания там были старые, улица вся просматриваемая и близлежащие улочки были пустынные. Автобус прибыл на эту улицу и там они увидели чуть больше десяти зомби на улице. А сама улица была завалена автомобилями, часть которых врезалась в ограждение.
  
   Когда автобус остановился, Юэ и скелет вышли. Юэ осмотрелся и, наметив план, позвал:
   - Лу Вэнь, выходи!
   Лу Вэнь полностью доверяла Юэ, поэтому, как только он позвал, она сразу вышла.
   "Юэ действительно хорошо относится к этой маленькой девочке. Какие у них отношения?" - с ревностью в глазах, Ван Фан смотрела на Лу Вэнь. В этом диком мире опасности были повсюду. Без защиты кого-нибудь сильного, будет тяжело выжить такой слабой как она. Видя, что Юэ уделяет ей внимание, Ван Фан начинала ревновать и завидовать.
   Привлекаемые гулом автобуса, зомби стали подтягиваться к ним.
   - Иди и отруби им конечности, - приказал Юэ скелету.
   Скелет тут же с топором в руках бросился в их сторону. После эволюции и усиления обычные зомби не могли причинить ему какой-либо урон. Он стал более чем в два раза сильнее обычного человека, так что разборки с обычными зомби стали очень легкими. И поэтому он довольно быстро и без проблем отрубил руки-ноги всем зомби в округе.
   Пока скелет развлекался с зомби, Юэ передал Лу Вэнь защитный костюм первого уровня и сказал:
   - Это защитный костюм, надень его. Затем, иди и отруби голову этим зомби, так ты получишь опыт.
   Лу Вэнь, взяв костюм, посмотрела на его описание, и на ее сердце стало спокойней, она немного осмелела, костюм давал защиту от инфекции.
   - Я должна переодеться, ты можешь пока отвернуться? - Лу Вэнь посмотрела на Юэ детскими глазами. Она чувствовала неловкость, переодеваясь прямо перед Юэ.
   - Ты знаешь, здесь вообще-то опасно! Если я не буду присматривать за тобой, пока ты переодеваешься, то может что-нибудь случиться. Мы не знаем, как еще зомби могут эволюционировать. Ты уверена, что хочешь, чтобы я отвернулся? - глядя на нее, Юэ стал объяснять, - Разве ты не можешь костюм надеть поверх своей одежды?
   - Братец Юэ, ты действительно не понимаешь девушек! Неудивительно, что у тебя до сих пор нет подружки! - посмотрев на него долгим взглядом, покачала головой Лу Вэнь, - Ладно, объяснять это тебе будет пустой тратой времени, - поколебавшись немного, она последовала совету Юэ и надела костюм поверх своей одежды.
  
   Взяв меч Тан Дао, Лу Вэнь подошла к зомби, у которого не было ни рук, ни ног. Несмотря на обрубленные конечности, этот зомби был еще жив. И почувствовав, что рядом с ним появился живой человек, он начал несильно дергаться, а его рот начал открывался-закрывался. Видя, что зомби пытается что-то сделать, Лу Вэнь в испуге сделала несколько шагов назад.
   Внешний вид зомби был и так страшен, а он еще стал дергаться. Ведь даже малейшей царапины достаточно, чтобы самому превратиться в зомби. Это самый большой страх. Поэтому так мало смельчаков, способных бороться с ними. Наверно, даже Юэ Чжуну, если бы он не был загнан в угол, было бы тяжело набраться смелости и драться с зомби лицом к лицу.
   Через некоторое время Лу Вэнь, вспомнив, что ее костюм может защитить от инфекции, набралась храбрости сделать шаг к зомби. Внимательно следя за его движениями, она подошла и все-таки нанесла ему удар по шее, стремясь отрубить голову. Только меч попал в плечо зомби и застрял в его костях.
   Получив удар, зомби задергался сильнее, пугая ее еще больше, она задрожала и уже хотела бросить меч и убежать. Но увидев, что он ничего кроме дергания сделать не может, ее страх немного поубавился. Она была девушкой, что раньше и цыпленка не убивала, и просить ее отрубить голову зомби... Это было слишком для нее.
   Тем не менее, наблюдая за не представляющим опасности зомби, она глубоко вздохнула, выдернула меч и стала непрерывно наносить удары. После шести ударов, ей наконец-то удалось отрезать зомби голову. И не видимый для ее глаз, небольшой шар белого света вошел в ее тело.
   - Братец Юэ! Я сделала это! Я убила зомби! - с радостью и гордостью поведала она ему, правда с несколько бледным лицом.
   - Отлично! Лу Вэнь, ты молодец, - потрепав ее по голове, похвалил Юэ.
   - Хе-хе! - довольно заулыбалась она на похвалу от Юэ, страх немного ее оставил, - А почему я не получила повышения уровня? - полюбопытствовала она, после того как немного успокоилась.
   - Продолжай убивать, нужно убить нескольких, чтобы поднять уровень, - ответил он.
   - Поняла. Я пойду и убью их всех! - кивнула она и, держа меч в руках, пошла к следующему зомби.
   Убийство первого зомби утихомирило ее страхи, и наоборот добавило смелости, чтобы продолжать. Так всегда, тяжело в начале, но потом становится легче. Орудуя мечом, Лу Вэнь продолжала убивать зомби. После убийства 12-го зомби, ее лицо вдруг стало удивленным, и она громко крикнула:
   - Братец Юэ! Я получила повышение и мне дали пункты характеристик.
   Юэ все это время наблюдал за тем, как она убивает зомби. Выслушав ее крик удивления, он спокойно подумал: "Чтобы поднять уровень с чужой помощью, нужно в четыре раза больше зомби, да?"
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 35. Предчувствие неприятностей

   Порадовавшись, Лу Вэнь подошла к Юэ и спросила:
   - Братец Юэ, куда мне вложить пункты характеристик.
   - Дух! Тебе нужно увеличивать дух. Ты в основном отвечаешь за поддержку, в то время как буду я отвечать за нападение, - быстро сказал Юэ.
   Лу Вэнь не подходит для ближнего боя, он определил ее класс как священника или целителя. Единственная девушка, которую он видел, способная сражаться с зомби в ближнем бою была Цзи Цин У. Но и целитель будет иметь решающее значение в этом постапокалипсическом мире. Врачей нет, лекарств не хватает, поэтому с целителем выживаемость команды сильно возрастает.
   - Хорошо! - быстро согласилась она, вкладывая пункты в дух. Она тоже не жаждет бороться с зомби лицом к лицу, для нее это очень опасно.
   - Ты устала. Иди, отдохни! Передай меч Ван Шуану и скажи ему, чтобы он подошел ко мне.
   - Да! - Лу Вэнь побежала к автобусу.
   - Ты подняла уровень!? - быстро поинтересовалась Ван Фан, когда Лу Вэнь вошла в автобус.
   - Да! - с гордостью поведала та.
   Чжань Сюань, Цай Сяо, Ван Шуан и Ван Фан посмотрели на нее с некоторой завистью. Они тоже хотели поднять уровень и усилиться. Они чувствовали, что без этого их оставят позади. У Чэнь Яо уже была атакующая способность "Малый огненный шар", поэтому она была уверена, что рано или поздно поднимет уровень.
   - Ван Шуан, братец Юэ, сказал, чтобы ты шел к нему, - передавая ему меч Тан Дао, сказала Лу Вэнь. Он, с горящими глазами принял меч и тут же вышел из автобуса. Он очень хотел поднять уровень и стать сильнее, таким же как Юэ Чжун.
   Пока Лу Вэнь устраивалась на отдых, Ван Фан обратила внимание на защитный костюм и с желанием в глазах она обратилась к ней:
   - Лу Вэнь, я хочу попросить тебя, можешь ли ты одолжить этот костюм ненадолго?
   Ван Фан была умной девушкой, она уже видела этот костюм на Юэ, потом на Чи Яне, и вот теперь его надела Лу Вэнь. Очевидно, что это является мощным боевым снаряжением. Лу Вэнь немного помедлила, но все же сняла и передала костюм Ван Фан.
   "Потрясающе! Костюм может парировать две атаки зомби, это эквивалентно двум дополнительным жизням! Лу Вэнь действительно важна для Юэ. Кто она для него?" - очень завистливо подумала Ван Фан, надев костюм, она сразу почувствовала себя немного сильнее, а ее тело стало как будто немного легче.
   - Позволь и нам с Чжань Сюань посмотреть, - глядя на ошеломленное лицо Ван Фан, попросила Цай Сяо. Ван Фан, посмотрев на них, вспомнила сцену побега, ей стало неловко, поэтому сняла костюм и передала им.
   "Удивительно! Похоже, Юэ действительно ценит эту Лу Вэнь" - думали Цай Сяо и Чжань Сюань, смотря на описание защитного костюма и примеряя его.
  
   Убийство этих безногих и безруких зомби было несложным делом, гнетущее давление от такого зомби ни шло ни в какое сравнение со встречей полноценного зомби. С помощью Юэ, Ван Шуан вскоре убил 12 зомби и поднял уровень.
   - Юэ, какую характеристику мне улучшить? - спросил он после получения сообщения о поднятии уровня.
   - Ловкость! Вкладывайте все бонусные пункты в ловкость, после того как ловкость достигнет 13 пунктов, вкладывай их в силу и выносливость. При борьбе с зомби, наиболее важна твоя реакция и скорость. Пока они не попадают, тебе не о чем беспокоиться.
   - Хорошо! - не сомневаясь, он вложил пункты в ловкость.
   У Ван Шуана было гораздо больше выносливости, чем у маленькой Лу Вэнь. Поэтому Юэ помогал ему убивать зомби, пока Ван Шуан не получил третий уровень. И после этого он позволили ему отдохнуть. Обезглавливание зомби, даже не двигающихся, было физически тяжелым. Ван Шуану пришлось обезглавить особенно многих, чтобы добраться до третьего уровня. В результате чего он дико устал и еле дошел до автобуса.
   После этого Юэ также помог прокачаться до второго уровня оставшимся девушкам: Чжань Сюань, Цай Сяо и Ван Фан. И также проинструктировал насчет ловкости и выносливости. После них Юэ помог и Чэнь Яо, по его совету она вложила пункты в дух, ей как магу необходимы очки МР.
   Когда они закончили на улице начало темнеть. Юэ не стал продолжать охоту в темноте, и погрузившись в автобус, они благополучно вернулись домой.
   - Вы вернулись! Проходите, мы приготовили ужин, - когда они вошли, их встретили Юань Ин и Чжан Ли, которые радостно улыбались Юэ Чжуну.
   Они сходили на кухню и принесли подносы с блюдами. На ужин были жареные овощи, белый рис, картошка с говядиной, а также обжаренная ветчина с яйцами и помидорами. После того как все привели себя в порядок, они расселись за стол в гостиной и принялись за ужин.
   Девушки обычно немного ели, да и в этот раз была простая еда, несравнимая с прошлым. Но, тем не менее, каждая из них съела по три тарелки, прежде чем отложить палочки. Половина этих девушек сегодня были спасены из общежития, они ничего не ели больше суток, а другая половина так намахалась мечом, что могла бы съесть и больше.
   После еды Чжан Ли немедленно начала уборку посуду, Юань Ин и Линь Ци, помедлив, тоже к ней присоединились. Другие девушки, как будто очнувшись, тоже поспешили приступить к уборке. Цзи Цин У, увидев что они стали друг другу мешать, с улыбкой сказала:
   - По очереди, сегодня Чжан Ли, Юань Ин и Линь Ци, остальные с завтрашнего дня.
   Услышав ее слова, девушки несколько успокоились и собрались вокруг Лу Вэнь и Ван Фан, расспрашивая о том, как проходила прокачка.
  
   К сидящему на диване Юэ подошел Чи Ян с бутылкой спортивного напитка и, сев рядом, спросил:
   - Ты хочешь выйти ночью?
   Юэ знал, что Чи Ян хорошо его понимает. Чи Ян в свою очередь знал, что в критические моменты Юэ не теряет ни минуты времени. Юэ Чжун, сложив пальцы в замок, задумался и через какое-то время ответил:
   - Ночью слишком опасно! Если на меня нападут из засады, то я могу не успеть среагировать. И я не знаю, что происходит с этим миром.
   Выносливость Юэ после постоянных повышений уже в два раза превышает выносливость обычного человека. Поэтому по сравнению со вчерашним днем сейчас он еще не был уставшим. Но на темных улицах было крайне опасно, если он столкнется с несколькими зомби типа S1, то они могут ранить его.
   - Когда проявляем инициативу мы, то это опасно для нас, но если заставить их идти вперед, то они сами будут приходить умирать! Разве это не сведет опасность к минимуму? - предложил Чи Ян.
   (п/п: он имел в виду, не самим искать и нападать на зомби, а привлечь или заманить их в место, где они смогут безболезненно с ними справиться)
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 36. Ночная охота

   Юэ сразу понял, что подразумевал Чи Ян и его лицо озарилось:
   - Чи Ян, то, что ты придумал, это действительно здорово! Надевай костюм, мы немедленно уходим!
   Юэ не хотел тратить время попусту, раз у него есть еще выносливость, то надо продолжать сражения и поднимать уровни. Первые дни этого нового мира являются наиболее важными, нельзя ждать пока все эти зомби станут сильнее, когда их убийство станет сложнее и рискованнее.
   Чи Ян молча кивнул и пошел собираться.
   - Куда вы собираетесь? - завидев их собирающихся уходить, спросила Чэнь Яо. Все остальные девушки также посмотрели на них и в их глазах появились нотки беспокойства. Эти двое были ядром команды, их силой, без них они вряд ли выживут здесь.
   - Мы собираемся поохотиться, раз у нас все еще есть силы для этого. Вы останетесь здесь, закроете дверь, и никуда не будете выходить. Также никому, кроме нас, не открывайте дверь! - серьезно проинструктировал их Юэ.
   - Разве это не очень опасно выходить ночью? Что вы будете делать, если столкнетесь с теми быстрыми зомби? - нахмурившись, начала их разубеждать Чэнь Яо. Она была очень впечатлена скоростью зомби S1. Если не будет ни Юэ, ни Цзи Цин У, то один зомби S1 легко убьет всех собравшихся здесь.
   - Да! Юэ, может пойдете завтра!? - Чжань Сюань также присоединилась к Чэнь Яо.
   - Спасибо, что беспокоитесь о нас, но мы должны идти! - отказал им Юэ. Если Юэ решил, то остальным будет сложно его переубедить.
   Так Юэ Чжун и Чи Ян покинули безопасную квартиру, и вышли на ночные улицы.
   Солнце давно зашло, и ночь окутала землю. Хоть электричество еще было, но ни в одной квартире не было видно света. Как будто весь город был уже мертв. Единственный источник света - это луна в небе, лунный свет разгонял мрак этого темного мира.
   - Чи Ян, мы уже давно не сражались вот так вдвоем! - Юэ смотрел на луну и думал о прошлом.
   - Да, года два уже, - отозвался Чи Ян.
   После поступления в старшую школу Юэ два года валял дурака, но потом произошло кое-что, что сильно повлияло на него. Он как будто стал другим человеком и начал готовиться к поступлению в университет.
   - Два года, да? - в его глазах промелькнула тень одиночества.
   Два года назад и тоже в лунную ночь Юэ расстался с девушкой, которую любил. Она ушла к другому парню только из-за того, что он был из богатой семьи. В то время как ему необходимо было усердно работать целый месяц, что заработать денег на достойный подарок на ее день рождения.
   - Юэ, забудь ее! - нахмурился Чи Ян, - Она нехорошая девушка и не достойна тебя...
   - Я уже давно забыл о ней, - негромко рассмеялся Юэ, после непродолжительного молчания, - Сейчас меня занимают мысли только о выживании. Я могу различить, что сейчас важно, а что нет!
   Чи Ян посмотрел на него, но ничего не сказал. Покинув площадь перед домом, они сосредоточились и больше разговаривали.
  
   Отойдя подальше от дома, они вскоре пришли к ближайшему торговому центру. Подойдя к нему, Юэ осмотрелся, после чего отдал приказ скелету, глядя на стеклянные двери входа:
   - Разбей.
   Скелет тут же подошел к ним, и несколькими ударами разбил все стекла.
   Громкий звон бьющего стекла разлетелся очень далеко в ночной тишине города. И зомби со всей округи, пошатываясь, направились к ним. На автобусе они регулярно проезжали мимо этого торгового центра, поэтому здесь было много зомби, привлеченные шумом автобуса. И сейчас, услышав звук бьющего стекла, все эти зомби потянулись сюда. Вскоре их собралось более ста.
   - Их слишком много. - Юэ посмотрел на эту плотную толпу, размером более ста зомби.
   Зомби, образующие плотные толпы, являются самыми сложными противниками среди обычных зомби и с ними трудно иметь дело. Небольшие группы можно растягивать и атаковать зомби по одному-двум, не сильно при этом рискуя. Но в таких больших и плотных группах, малейшая ошибка и вы будете окружены и раздавлены.
   - Наверх! - сказал Юэ. И они быстро отступили внутрь и поднялись по лестнице.
   Зомби начали образовывать давку у входа, но потихоньку входили внутрь. Вот только подниматься по лестнице для них было нелегко. Многие начали спотыкаться и падать, в то время как остальные наступали на них и шли дальше.
   На лестнице попадало и пыталось подняться более десятка зомби. Лестница была узкой, и позволяла одновременно идти только четырем людям, и то они будут задевать друг друга плечами. После давки у входа в торговый центр, это было второе сложное препятствие на пути зомби.
   - Атакуй их, - приказал Юэ, глядя на скелета. Их здесь стало гораздо меньше.
   Скелет сразу кинулся вперед и, размахивая топором, словно вихрь, стал уничтожать зомби. В то время как Юэ Чжун и Чи Ян взяли на себя тех, кто смог обойти его. Скелет, как нежить, не боялся зомби-вируса, поэтому он выступал в качестве волнолома. Юэ и Чи Ян же, несмотря на то, что были в защитных костюмах, должны были быть по-прежнему осторожны.
   Так сражаясь в этой формации - скелет в качестве "танка", Юэ и Чи Ян в качестве "дамагеров" - и время от времени отступая, они уничтожили всех зомби примерно за час.
  
   "Вы перешли на 11 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   Юэ все также вложил очки в ловкость и выносливость. В тоже время Чи Ян перешел на седьмой уровень. Выпавших предметов же было до ужасного мало. Всего 3 яблока здоровья и 200 черных монет. Убив последнего зомби, Юэ тяжело вздохнул и сказал:
   - На сегодня все. Возвращаемся!
   Ближний бой против зомби потребляет очень уж много выносливости. У Юэ осталось всего 7 пунктов, Чи Ян же потратил ее почти полностью, поэтому он смог только кивнуть в ответ.
   Когда они вернулись в квартиру, их встретила Чжан Ли:
   - Вы вернулись! Вода в ванне нагрета и готова.
   Другие девушки посмотрели на них с завистью. Пока не понятно, что конкретно произошло с миром, никто не осмеливался пить водопроводную воду. Душ, бывший в прошлом само собой разумеющимся, сегодня стал роскошью, потому что принимать ванну можно было только нагретой водой из бутылей, взятых в магазине.
   В их команде только три бойца: Юэ Чжун, Цзи Цин У и Чи Ян, и только эти трое могли принимать такую ванну, как-никак они были основной боевой силой группы, им нужно лучше расслабляться.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 37. Подстава

   - Действительно, очень расслабляюще! - довольно вздохнул Юэ, погружаясь в ванну. Принять горячую ванну после тяжелого дня сражений было редким удовольствием. Не говоря уже о нехватке воды в настоящее время.
   Чи Ян сидел на корточках и мылся, сидя перед большой бадьей с горячей водой, и с редкой улыбкой сказал:
   - Помнишь, как мы учились в средней школе?
   Юэ Чжун и Чи Ян в средней школе жили в интернате возле школы, и все лето они купались в бассейне, а зимой вечером всегда обливались горячей водой.
   - Интересно, как там Баози? - помолчав, через какое-то время медленно сказал Юэ. Баози был их общим другом в прошлом. Но после окончания старшей школы, они разошлись.
   - Не волнуйся, у него была не простая жизнь, так что он не умрет так просто, - обнадежил его Чи Ян.
   - И то верно!
   После ванны они вернулись в комнаты и спокойно уснули.
  
   В это время в небольшой комнате девушки, спасенные сегодня из общежития, тоже укладывались спасть.
   - Чжан Ли, я положила глаз на Юэ и хочу чтобы он стал моим парнем. Поддержишь ли ты меня? - неожиданно спросила Юань Ин, красавица музыкального факультета.
   Чжан Ли, давшая рекомендацию Юэ Чжуну, на мгновение удивилась, как перед ее взором промелькнул Юэ, убивающий зомби, и запнувшись, она сказала:
   - Ну, хорошо, я поддержу тебя.
   Потом Юань Ин посмотрела на другую подругу, на Линь Ци, и спросила ее:
   - Линь Ци, а ты будешь меня поддерживать, верно? Если у нас с ним все получится, я попрошу чтобы он защищал нас.
   Линь Ци молчала. Юэ тоже произвел на нее сильное впечатление, хотя и не до уровня влюбленности. Тем не менее, она не из тех, кто быстро отказывается от своих желаний, правда у нее был немного замкнутый характер, и ей тяжело было отказать другим.
   - Ты слишком интригуешь, Юань Ин! Если тебе нравиться Юэ, то используй свое обаяние и свои способности, чтобы покорить его. Зачем ты просишь их помочь тебе? Чтобы снизить конкуренцию, или чтобы твои подруги не мешали тебе? - вклинилась в разговор и высмеяла ее Чжань Синь, спорившая с Юэ во время раскола.
   - Это тебя не касается, что тебе до этого? - сердито возразила Юань Ин.
   Юань Ин и не думала о снижении конкуренции. Она была очень красивой девушкой с собственным достоинством. Но здесь были еще красивее ее, это Чэнь Яо и Цзи Цин У. Она не уверена, что одолеет этих двух. К тому же здесь были Ван Цянь и Чжан Синь со стороны Чи Яна, которые были сравнимы с ее красотой. Милая Чжан Сюань тоже была красива. Все это вызывало в ней чувство неуверенности, поэтому она искала поддержки у подруг.
   - Да, это меня не касается, но меня раздражает твой подход. В действительности тебе не нравится Юэ, ты только ищешь защитника. Твой план никого не обманет, ты наивна, - усмехнувшись, Чжань Синь вывела ее на чистую воду.
   - Что за чушь ты несешь! - крикнула Юань Ин, вспыхнув от гнева.
   - Бросьте! Нам нужно хорошенько отдохнуть, завтра наша очередь идти сражаться и поднимать уровни. Если вы не отдохнете, то у вас завтра не будет сил убивать зомби, - быстро сказала Чжан Ли.
   После этих слов Юань Ин и Чжань Синь перестали спорить и, холодно фыркнув друг другу, пошли спать.
  
   Время было за полночь, как в их доме в квартире 208 открылась дверь. Оттуда осторожно вышли Чжао Чжэнь и его группа. Они начали быстро, но тихо переносить свои припасы в автобус. Так как они готовились к этому, то это заняло немного времени.
   Когда все погрузились, Чжао Чжэнь достал свою связку ключей и передал ее своему другу Юнь И, который сидел в водительском кресле. Он вставил ключи в замок зажигания, завел автобус и сразу, развернувшись, поехал в направлении города Лонг-Хай.
   - Что это за шум?! - подскочил Юэ, в тот момент как был запущен двигатель автобуса. Одетый в пижаму, он сразу же бросился на балкон. И там он увидел, как автобус быстро уезжал прочь. Лицо его помрачнело.
   - Юэ, что случилось? - Чэнь Яо также вышла на балкон в пижаме. Хотя она смутно догадывалась, но она просто не хотела в это верить.
   - Наш автобус был угнан, - с мрачным лицом сказал Юэ, когда он вошел в комнату, где начали собираться все разбуженные.
   - Что мы теперь будем делать? Как мы доберемся до убежища Лонг-Хай, - с очень бледным лицом спросила Юань Ин.
   Взгляды всех собравшихся упали на Юэ. Их лица были бледны, а глаза наполнялись страхом. У всех, кроме Чи Яна и Цзи Цин У. Без хорошего транспорта безопасно добраться до города Лонг-Хай, расположенного примерно в 50 км отсюда, практически невозможно.
   - Не волнуйтесь! Завтра мы отправимся на поиски нового транспорта. Так что все идите спать, завтра длинный день, - успокоил их Юэ.
   Услышав его слова, девушки поколебались немного, но затем вернулись к себе и легли спать. Автобус угнали, и даже если они обеспокоены этим, сейчас они все равно ничего не смогут сделать.
   - Действительно, трудно предсказать, что люди будут делать, - со вздохом медленно пробормотал Юэ, когда все разошлись. Он даже и не думал, что люди, которых они спасли, в качестве благодарности угонять их автобус.
   - Не слишком злись из-за угнанного автобуса, завтра мы найдем другой, еще лучше, - подбодрил его подошедший Чи Ян.
   - Да, - Юэ вернул себе прежнее настроение и пошел спать.
  
   В это время команды Чжао Чжэня была уже далеко от парковой зоны.
   - Чжао Чжэнь, мы действительно должны были так поступать? Все-таки Юэ спас всех нас! - нерешительно спросила Ли Мань Ни, единственная девушка из первоначальной группы Чжао Чжэня. Услышав ее слова, спасенным людям было стыдно. Мир перевернулся не слишком давно, так что их достоинство еще не полностью исчезло.
   - Нам нужно добраться до Лонг-Хай, для этого нам нужен транспорт. Мы не смогли бы отобрать автобус у зомби, так что мы могли поступить только так. Мань Ни, не волнуйся, Юэ настолько силен, что легко может достать другой автобус! - сказал Чжао Чжэнь.
   - Да! Мань Ни, посмотри на этого Юэ, он только спас нас, но уже возгордился и возвысился. Он хочет, чтобы мы слушались его! Кто он такой? Он вообще из себя ничего не представляет, - обиженно сказал один из парней их группы.
   - Точно! - поддержали его остальные, принижение Юэ помогает им уменьшить свою вину.
   К этому времени автобус доехал до одного из самых деловых и оживленных районов города. Здесь было огромное множество брошенных автомобилей. И не меньшее количество зомби. Парень в очках Юнь И, сидевший на месте водителя, начал тормозить и крикнул:
   - Чжао Чжэнь, здесь путь блокирован, что делать?
   Впереди столкнулись восемь или девять машин, полностью блокируя дальнейший путь. Чжао Чжэнь был шокирован, но, тем не менее, быстро среагировал и крикнул:
   - Назад! Немедленно разворачивайся и назад! Нельзя останавливать, ни в коем случае нельзя!
   Если они остановятся, то они будут окружены. И вряд ли они смогут вырваться из окружения зомби. А это будет конец, из них никто не способен сражаться с зомби.
   [п/п: оригинальное название главы "Угнанный автобус", но решил несколько изменить, чтобы не спойлерить]
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 38. Больше смертей

   В процессе торможения вдруг послышался звон разбиваемых окон. В автобус неожиданно запрыгнуло два молниеносных серо-голубых силуэта. Люди даже не успели осознать произошедшее, как зомби S1, а это были они, начали действовать.
   Первый из них резко впился в горло одной из девушек, брызнула кровь, заливая все вокруг. Второй полоснув своим когтем, оставил глубокий порез на другой девушке.
   - Помогите! На помощь!!! - внезапно в автобусе вспыхнула паника и хаос. Девушки закричали и бросились к Чжао Чжэнь. В их небольшой группе он был их лидером, и он обещал их защитить.
   Первый зомби S1, после того как загрыз свою первую жертву, словно молния, метнулся к следующей жертве. Он открыл свою пасть и также впился в горло другой девушки, ломая ей при этом шею.
   Второй тоже бросился к новой жертве, также прокусывая горло. Всего за несколько мгновений в автобусе были безжалостно убиты три девушки. На лицах убитых застыло выражение неверия и сожаления, если бы они остались с Юэ, то сейчас были бы живы и здоровы.
   Чжао Чжэнь тоже увидел этих молниеносных зомби, и они невообразимо отличались обычных медлительных зомби.
   - Стой! Останови автобус! - крикнул он.
   Юнь И верил Чжао Чжэню как себе, и поэтому резко ударил по тормозам. Под действие силы инерции оба зомби полетели вперед, но быстро оправились и снова метнулись к людям.
   Как раз в этот момент Чжао Чжэнь, схватив дубинку новичка, выскочил в разбитое окно. Он отказался от всех и убежал, рассудив, что даже действуя вместе, они возможно и смогут одолеть этих зомби, но он несомненно будет заражен, как основная ударная сила.
   Все были шокированы, увидев убегающего Чжао Чжэнь. Ранее он поклялся защитить их даже ценой собственной жизни, но встретив опасность, он убежал первым. Их доверие и надежды рухнули.
   Ли Мань Ни была первой, кто последовала его примеру. Кусая губы, она также выпрыгнула в окно и побежала. Хоть она и не знает, куда она сможет убежать в этой темноте, но это все равно было лучше, чем остаться на верную смерть в автобусе. Это вывело из ступора остальных, они тоже начали выпрыгивать из автобуса.
   Юнь И также быстро покинул место водителя, но когда он попытался выбежать из автобуса, на него кинулся один из S1-зомби, сбив его на землю. И там его постигла участь остальных, ему прокусили горло. Другой зомби тоже добрался до несколько замешкавшегося парня и также впился зубами в его горло.
   После того как зомби убили всех, кто еще остался в автобусе, они не стали преследовали убегающих, вместо этого они решили устроить себе пир в автобусе, пожирая свежую плоть. В автобусе было семь свежих трупов, для двух зомби этого было более чем достаточно.
   Во тьме, привлеченные звуками бегущих людей, обычные зомби последовали за ними.
  
   На следующего утро, это было утро третьего дня зомби-апокалипсиса, проснувшись как обычно в семь, Юэ пошел будить всех. Как только все начали выходить, он первым обратился к Лу Вэнь:
   - Лу Вэнь, сколько МР ты восстановила за ночь?
   - Она полностью восстановлена, - с улыбкой сказала она.
   - Немедленно иди лечить Цзи Цин У! - быстро сказал он.
   - Хорошо, - она кивнула и подошла к Цзи Цин У.
   Положив на нее руки, два белых сгустка света сошли с них и влились в тело раненной. Юань Ин и другие девушки собрались вокруг них. Они впервые видели исцеляющую способность, да и вообще первый навык не из этого мира. Им никогда не приходилось видеть подобного волшебства.
   После получения лечения, к постоянно бледному лицу Цзи Цин У стала возвращаться ее цвет.
   - Как ты? - обратился к ней Юэ.
   - Уже намного лучше, - прочувствовав свое тело, с радостью сказала она.
   - Еще раз, Лу Вэнь, - посмотрел Юэ на своего лекаря. Лу Вэнь снова выпустила два сгустка света из своих рук в тело Цзи Цин У.
   - Как теперь ты себя чувствуешь? - с озабоченностью спросил Юэ, выждав немного времени, что бы лечение подействовало.
   Цзи Цин У встала с постели и занялась разогревающей растяжкой, невольно демонстрируя свое тренированные тело. Она уже много лет заботилась о своем теле, поэтому оно стало очень красивым и стройным. С большой грудью и широкими бедрами, с красивым и изящным лицом, с храбрым сердцем она была чрезвычайно обаятельна.
   Глядя на ее стройное и прекрасное тело, Юэ никак не мог отвести глаз.
   - Я почти полностью восстановилась, осталось несколько недолеченных мест, но я готова сражаться, - закончив растяжку, сообщила она Юэ.
   - Отлично! Сегодня мы собираемся искать новый транспорт, со мной идут Цзи Цин У, Чи Ян и Ван Шуан. Остальные остаются дома. Чэнь Яо остается за старшую, - Юэ внимательно посмотрел на нее и серьезно сказал, - Чэнь Яо, запомни внимательно все что я скажу: никому не открывать, что бы они там не говорили, а если они будут насильно врываться, стрелять них! Понимаешь?
   - Я понимаю! - быстро ответила она, после встречи с бандитами она хорошо поняла жестокость этого постапокалипсического мира.
  
   Закончив с инструкциями, они позавтракали и покинули квартиру.
   - Куда мы теперь? - спросил Ван Шуан, когда они спустились и вышли на улицу.
   - Район Цзянь-Нань, улица Делюйинь, там мало людей, а также там продают грузовые машины, - Юэ уже думал об этом, поэтому сразу ответил.
   Обычных легковых автомобилей надолго не хватит, так как придется постоянно сбивать зомби. Поэтому нужны крупные и тяжелые машины, только их мощности хватит спокойно таранить зомби. Без защиты автобуса, им пришлось идти кругами, лишь бы обойти крупные и плотные толпы зомби в разных районах города.
   Идя по укромным местам и переулкам, они могли рассматривать зомби. После вчерашней прокачки, Ван Шуан наконец-то преодолел свою боязнь перед ближним боем с зомби. Осторожно обходя большие толпы зомби, они, тем не менее, уничтожали небольшие группы, как можно быстрее и тише.
   Вскоре они наконец-то дошли до нужной улицы, она была на окраине города, поэтому тут было немного зомби. Здесь они нашли магазин, в котором продавали грузовики DongFeng. На площади перед магазином стояло три больших грузовика.
   Они быстро убили всех ближайших зомби, и в их одеждах нашли ключи от всех машин.
   - Мы забираем все три грузовика? - спросил Чи Ян, держа в руках три связки ключей.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 39. Охотники

   - Нет, у нас нет водителей, мы можем забрать только один, - покачав головой, ответил Юэ. Решив это, они забрались в ближайший грузовик, Ван Шуан сел на место водителя, и спросил Юэ:
   - Куда мы сейчас едем?
   - Едем на улицу Син-Нин, к мосту Лэй-Цзян, - подумав, ответил Юэ.
   - На улицу Син-Нин?! - ошарашено переспросил Ван Шуан, - Но ведь рядом за мостом Лэй-Цзян расположен главный торговый район города с множеством пешеходных улиц. Поэтому там зомби будет в десятки, если не в сотни, раз больше, чем где-либо! Юэ, ты действительно хочешь поехать туда?
   - Да, верно! - не колеблясь, подтвердил Юэ.
   - Понятно! - Ван Шуан сжал губы, развернул грузовик и поехал в сторону улицы Син-Нин.
   Добравшись до шумной торговой улицы Син-Нин, они увидели, что она была забита большим количеством застрявших автомобилей. Когда мир изменился, здесь было много людей, застрявших в пробке, поэтому они стали легкой целью для зомби. Только небольшие параллельные улицы и улочки были более-менее пустыми.
   Направляясь к мосту, они еще издалека увидели на нем множество автомобилей, некоторые даже пробили ограждение и вылетели. Весь мост был блокирован застрявшими и брошенными машинами, а между ними бродили зомби.
   С той стороны моста Лэй-Цзян располагался центральный торговый район города, с множеством пешеходных улиц, где каждое воскресенье собирались десятки тысяч жителей, гуляя по магазинам и посещая различные заведения. Поэтому эта процветающая, в прошлом, часть города сегодня превратилась в наиболее опасный район, наводненный тысячами зомби.
   Объезжая забитую машинами улицу Син-Нин, они добрались до моста. Сидя в грузовике, Юэ разглядел там сотни зомби, шатающиеся повсюду, после чего перевел взгляд на дальний конец моста.
   Там, вдалеке, он увидел очень странные полупрозрачные ворота, которых там раньше не было. Эти ворота окружал не менее странный яркий белый свет. Это выглядело бы волшебно, если бы не четыре фигуры, видимо, охраняющие их. Эти существа были два метра в длину и с длинными хвостами, передвигались они горизонтально на четырех лапах. Цвет тела был темно-коричневый, а на лицах застыли уродливые гримасы, отдаленно напоминающие человеческие.
  
   "Охотник, тип 1, БОСС (уровень 20). Эти существа, разъеденные вирусной инфекцией, пошли по другому пути эволюции, в них остался только охотничий инстинкт. Обладают жестокими боевыми способностями, огромной скоростью и великой силой. Навык "Вирусная Инфекция"
  
   Как будто, привлеченные звуком двигателя, Охотники, что лежали на земле и поедали зомби, вдруг подняли голову. Заметив людей, они тут же бросили свою еду и очень быстро помчались к ним. Эти четыре монстра быстро приближались, они были чрезвычайно умны и прыгали по крышам машин, обходя толпы зомби. И их скорость была крайне высокой.
   - Назад! - побледнев, Юэ крикнул Ван Шуану.
   Ван Шуан начал разворачиваться еще в момент, когда Охотники только начали двигаться в их сторону, поэтому ничего не говоря, он быстро развернулся и начал разгоняться. Грузовик все быстрее уезжал, сбивая и раскидывая собравшихся зомби.
   Четыре Охотника следовали за ними по пятам. Но после того как они отъехали подальше от моста, двое из них остановились и вернулись обратно. Один из них вернулся непосредственно к сияющим вратам, а второй остановился в начале моста. Оставшиеся же двое продолжили преследование уезжающего грузовика.
   Два Охотника, два босса 20 уровня, бежали с бешеной скоростью, словно гепарды, и они, действительно, догоняли грузовик DongFeng, который ехал со скоростью под 80 км/ч, постепенно сокращая дистанцию.
   - Что делать!? Юэ! - обливаясь холодным потом, спросил Ван Шуан.
   Он все больше бледнел, пока смотрел в зеркало заднего вида. Это было впервые, как они встретили монстра со скоростью превышающей скорость автомобиля. И Ван Шуан инстинктивно чувствовал, как опасны были эти Охотники, и что он им и в подметки не годится.
   - Быстрее! - напряженным голосом ответил Юэ.
   Ван Шуан кивнул и начал выезжать на скоростное шоссе.
   - Это конец! - сказал он с отчаянием, как только увидел состояние этого шоссе.
   Впереди было огромное количество брошенных автомобилей всевозможных типов, которые полностью блокировали путь. Очевидно, когда мир начал меняться, большинство жителей хотели покинуть город по этому шоссе, в итоге они все здесь застряли и погибли. Их грузовик DongFeng даже на полной скорости не сможет протаранить эту блокаду.
   - Останавливайся. Всем приготовиться к бою! - с холодным блеском в глазах скомандовал Юэ.
   Ван Шуан понимал, что преследователи быстрее их, поэтому они все равно бы не убежали и, стиснув зубы, начал тормозить.
  
   - Доставайте оружие! Не используйте дубинку новичка! - Юэ достал свой пистолет-пулемет "Тип 79" и спрыгнул с грузовика. Использовать слабое оружие новичков против боссов 20 уровня, это все равно, что искать смерти в ближнем бою. Отправившись на поиски транспорта, каждый из них взял с собой автомат "Тип 79" и по шесть магазинов к нему.
   Это вопрос жизни и смерти, либо они все выживут, либо они все погибнут. Даже если у Ван Шуана не было мужества, он все же взял свой автомат "Тип 79" и спрыгнул с грузовика. Там он подошел и встал рядом с Юэ, только так ему хватит мужества встретить смерть в лицо.
   Чи Ян и Цзи Цин У также слезли с грузовика и крепко сжали свои автоматы. Охотники были очень быстры, в мгновение они были уже на расстоянии 50 метров.
   - Огонь! - в этот момент громко рявкнул Юэ и, выпуская свой страх, нажал на курок. Дико поливая двух охотников свинцом, к нему также присоединились остальные.
   Это был шквал огня! Хоть их навыки стрельбы были чрезвычайно слабы, но с таким заградительным огнем, они должны быть в состоянии попасть в них. И попавшие в тело Охотника первые пули шли навылет из-за их высокой встречной скорости. В их телах появились отверстия, из которых начала идти черная кровь.
   Если бы пули попали в обычного человека или зомби, то они начали бы падать на землю. Но Охотники кардинально отличалась от обычных зомби, поймав первые пули, они резко начали прыгать в стороны, уходя с линии огня, и их движения стали еще более резкими и нерегулярными.
   Даже Охотники умрут, если попасть им в голову, кроме того, если повредить шквальным огнем их конечности и сочленения, они также замедлятся и пострадают. Но точность стрелков была очень низкая, они не смогли нанести им серьезный урон. Из-за их высокой скорости, команда Юэ просто не могла толком в них попасть.
   Вскоре у них одновременно закончились первые обоймы, воспользовавшись их перезарядкой, два Охотника немедленно бросились к ним.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 40. Тяжелые травмы

   Юэ мгновенно активировал навык "Теневой шаг", и его скорость сильно возросла. Достав меч, он бросился вперед навстречу ближайшему Охотнику, с намерением отрубить тому голову. Второй Охотник в этот момент находился чуть в стороне.
   Его ловкость поднялась на 30 пунктов, и его скорость пугающе увеличилась. Он почти мгновенно появился перед охотником, занося свой меч для удара. Но неожиданно Охотник выстрелил в занесенный меч своим языком, словно пулей, и немного сбил прицельный удар. В итоге меч ударил в плечо охотника, раздался металлический звук и меч застрял там.
   Охотник открыл свой кровавый рот, и язык снова вылетел, на этот раз целясь в лицо Юэ. Но Юэ на помощь подоспел скелет. Резко прыгнув вперед и размахнувшись своим топором, он отрубил язык, вытянувшийся в сторону Юэ. Тут же изо рта Охотника брызнула кровь.
   Как только у нее закончились патроны, Цзи Цин У тоже активировала высокоскоростной навык и атаковала этого Охотника. Ее удар пришелся в тело, полоснув мечом, она смогла только разрезать кожу и мясо, но не достала его костей.
   - Ну же! - взревел Юэ и со всей силы надавил на застрявший в плече меч. И с трудом, но все-таки отрубил переднюю правую лапу Охотнику.
   Потеряв лапу, Охотник разъярился и, сильно взмахнув своим хвостом, попал в Чи Яна, который прикрывал Юэ. Чи Ян отлетел на несколько метров и упал возле грузовика, сломав несколько ребер. У него изо рта пошла кровь, он полностью потерял свою боеспособность.
   Следом к ним подоспел второй Охотник и, признав в Юэ Чжуне самого опасного врага, бросился к нему, пытаясь схватить его своими когтями. Его скорость была сумасшедшей, и Юэ успевал только, бросив меч, перехватить руками правую когтистую лапу охотника и не дать ему себя проткнуть.
   Схватив его правую лапу, он полностью заблокировал ее. Но лапа также схватила и сжала его правую руку, раздался хруст ломаемых костей, как Охотник освободился из хватки. Если бы не защитный костюм второго уровня, защищающий от ударов монстров до 20 уровня, он уже был бы заражен. Воспользовавшись тем мгновением, на которое Юэ обездвижил этого Охотника, Скелетон резко взмахнул топором и отрубил ему голову. Разбрызгивая кровь, голова Охотника отлетела.
   Тело без головы безвольно упало на землю, а рядом с ним появилась одна голубая и три белых шкатулки с сокровищами, одна книга навыка и 200SC. Из тела монстра вылетел большой шар белого света и влетел в скелета, подняв ему уровень.
  
   Как только Юэ освободился от этого Охотника, к нему тут же прыгнул первый, целясь своей единственной передней когтистой лапой ему в сердце. Хоть Юэ и был еще в режиме "Теневого шага", но он успел только немного сместить тело, уклоняясь от колющей атаки. И получил таранный удар в грудь от метнувшегося в него тела Охотника.
   Защитный костюм спас его от инфекции еще раз, но не смог полностью защитить его от этого удара. Он отлетел на несколько метров, и упал на землю, сломав несколько ребер. Тут же Цзи Цин У, вооруженная мечом, попыталась отрубить Охотнику голову.
   Но он среагировал на это и, сместившись немного, со всей силы приложился по ней своим хвостом. Цзи Цин У, словно тряпка, отлетела на несколько метров и ударилась спиной о грузовик. Выплевывая кровь, она сползла на землю, и неизвестно было жива она или нет.
   - Юэ, держи! - услышал он крик Ван Шуана, когда немного оклемался после удара.
   Обернувшись, он увидел, что тот перезарядил и бросал ему автомат. Ван Шуан понимал, что сейчас это все что он может сделать, так как со своего места он вряд ли причинит серьезный урон Охотнику, да и в своих попасть может.
   Охотник снова посмотрел на Юэ, которого считал злейшим врагом, и быстро бросился к нему, старясь в этот раз попасть когтем ему в голову. Но сбоку к нему прыгнул скелет и своим топором нанос удар по его шее. Однако Охотник резко отскочил в сторону, уклоняясь от удара. И в третий раз своим хвостом отправил врага в полет на 7-8 метров.
   - Иди к черту!!! - сквозь боль в руке и в теле крикнул Юэ и, уловив, что Охотник отвлекся, зажал курок автомата, расстреливая всю очередь. Хоть его навыки и были никудышными, но с расстояния в пару метров он не промахнется, тут невозможно было промахнуться.
   Все двадцать пуль попали в тело Охотника, оставив в нем множество пулевых отверстий, из которых сочилась кровь. Повезло, две пули попали в позвоночник. Охотник упал на землю, хоть и был жив, он не мог больше двигаться.
   Юэ с трудом встал, хватая ртом воздух, подобрал свой выпавший меч, и побрел к монстру, чтобы добить его. На это ему понадобилось несколько ударов, так как у него в рабочем состоянии осталась только левая рука, и из-за боли не мог сильно размахнуться.
   Голова охотника откатилась, и рядом с ним также появились один голубой и три белых шкатулки, одна книга навыка и 200SC. Шар белого света влетел в тело Юэ, и он услышал такой приятный голос:
  
   "Вы перешли на 12 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
   "Вы перешли на 13 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Распределить все четыре очка в живучесть, - сквозь боль, сделал выбор Юэ.
   Живучесть отвечает за скорость восстановления тела и мышечной силы. Юэ был в состоянии стоять и сражаться после удара Охотника только благодаря костюму второго уровня, защитивший его, а также добавивший ему еще пунктов характеристик. Его живучесть превышала аналогичные показатели Чи Яна и Цзи Цин У более чем в полтора раза.
   В этот момент его не заботило будущее развитие, сейчас ему нужно немедленно повысить свою живучесть, чтобы восстановить тело и кости. Сквозь его тело прошло такое мягкое и приятное тепло, он сразу почувствовал себя немного лучше.
   - Чи Ян! - быстро подошел к нему Юэ. С болью в груди он посмотрел на его избитое тело и лицо, покрытое кровью, - Слава Богам! - он проверил его дыхание и издал вздох облегчения, услышав его хриплое дыхание. Чи Ян! Его лучший друг и товарищ.
   Потом он осмотрел Цзи Цин У и убедился, что она тоже дышит. Быстро собрав выпавшие из Охотников предметы и бросив их в рюкзак, он приказал скелету аккуратно переносить тела Чи Яна и Цзи Цин У в грузовик. После этого они с Ван Шуаном также сели в машину и поехали домой.
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и экипировка Юэ Чжуна на этот момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 13
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   12 (19 со снаряжением)
   Ловкость
   15 (23)
   Живучесть
   13 (18)
   Выносливость (SP)
   20 (25)
   Дух (MP)
   12 (17)
   Стойкость
   10 (15)
  
   Экипировка:
   - Меч Тан Дао (оружие 1 уровня) Атака 5-8
   - Защитный костюм (снаряжение 2 уровня) +5 ко всем характеристикам
   - Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
   - Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" II ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
  

Глава 41. Выбор

   Выбравшись из блокированного шоссе, Ван Шуан быстро погнал их грузовик в парковую зону. Приехав домой, Ван Шуан побежал наверх звать Лу Вэнь. Увидев запыхавшегося и взволнованного Ван Шуана, который торопил Лу Вэнь вниз на улицу, остальные девушки забеспокоились и тоже спустились.
   Спустившись, они увидели Юэ Чжуна, Чи Яна и Цзи Цин У, лежащих в крови. Они смотрели на это не верящими глазами и были шокированы. Они не могли поверить, что даже Юэ Чжун был так жестоко ранен. Ведь он мог сражаться с толпой зомби и "читать при этом книгу".
   Увидев Юэ, который был весь в крови и с гримасой боли на лице, глаза Лу Вэнь внезапно стали наполняться слезами, она положила на него руки и сказала дрожащим голосом:
   - Братец Юэ, потерпи, я сейчас же тебя вылечу! - с утра она отдохнула и смогла восстановить часть МР.
   - Нет! Сначала вылечи Чи Яна, - закашлялся Юэ, - Я еще могу держаться, - оттолкнув ее руки и сквозь кашель, непреклонно сказал Юэ.
   - Юэ! Сначала нужно вылечить Цин У! - Чэнь Яо бросилась к нему, - Пожалуйста, первой Цин У! Ее травмы слишком серьезны!
   Мощь Охотника была намного выше силы зомби L1, силового типа зомби. Всего лишь одним ударом Охотник причинил столько повреждений Чи Яну и Цзи Цин У. Если они сейчас же не получат лечения, то они оба умрут.
   - Лу Вэнь! Я встану перед тобой на колени, я молю тебя, вылечи Цин У! - Чэнь Яо упала на колени перед Лу Вэнь и вцепилась в ее брюки, плача умоляя спасти ее подругу.
   Цзи Цин У рисковала жизнью, когда пришла в женское общежитие спасти Чэнь Яо, показывая этим насколько были близки их отношения. Поэтому Чэнь Яо готова была сделать что угодно лишь бы спасти Цзи Цин У. Лу Вэнь замерла в недоумении и посмотрела на Юэ.
   - Лу Вэнь, исцели один раз Чи Яна, и второй раз Цзи Цин У. Быстрее! - Юэ вытер окровавленный рот и установил очередь лечения.
   Пока он говорил, приблизился скелет и отцепил Чэнь Яо от Лу Вэнь. Тем не менее, Чэнь Яо не успокаивалась, она плакала и умоляла:
   - Пожалуйста, Юэ! Спаси Цин У! - Чэнь Яо пыталась выбраться из хватки скелета, - Я сделаю все, что ты скажешь! Я молю тебя, помоги Цин У!
   У Лу Вэнь была способность "Малое исцеление", но ее показатель духа был слишком мал. С утра она восстановилась немного МР, поэтому она сможет исцелить только одного человека. Она подошла к Чи Яну и, положив на него руки, активировала свой навык. После вхождения двух сгустков света в тело Чи Яна, его напряженное и бледное лицо стало немного разглаживаться.
   - Спасибо! - поблагодарила Чжан Синь, одна из двух самых близких подруг Чи Яна, которая спустившись, сразу стала ухаживать за ним.
   Лу Вэнь тихонько кивнула и усталым лицом посмотрела Юэ. Затем с некоторым колебанием посмотрела на Цзи Цин У и сказала:
   - Братец Юэ, мне не хватает МР, я не могу активировать навык, чтобы спасти сестрицу Цин У.
   Услышав слова Лу Вэнь, глаза Чэнь Яо наполнились бесконечным отчаянием, с лицом пепельного цвета она посмотрела на Юэ и, больше не сдерживая слез, громко зарыдала:
   - Юэ, сволочь! Ты последняя сволочь, я не прощу тебя, - с глазами полными боли и отчаяния, она смотрела на него, - Подлец, почему ты не помог Цин У? Почему?
   - Лу Вэнь, надень этот защитный костюм, - Юэ проигнорировал крики Чэнь Яо, - А потом помоги Цзи Цин У, - превозмогая боль от сломанных ребер, он начал снимать свой костюм второго уровня, Ван Шуан помог ему и передал костюм Лу Вэнь.
   Защитный костюм второго уровня дает пять пунктов ко всем характеристикам. Это даст Лу Вэнь недостающие 4МР, необходимые для активации навыка "Малое исцеление". Надев этот костюм, Лу Вэнь вдруг почувствовала легкость во всем теле. Тем не менее она сразу же подошла к Цзи Цин У и использовала на ней исцеляющий навык. После исцеления Цзи Цин У, которую лихорадило и которая кашляла кровью, стала успокаиваться, ее напряженное лицо также стало расслабляться. Видимо ее жизнь была вне опасности.
   Сняв свой костюм, Юэ сразу почувствовал недостаток пяти пунктов живучести. В костюме он еще мог двигаться, но как только снял, его сразу же скрутила сильная боль, каждый вдох отдавался болью в ребрах.
   - Возвращаемся в дом, - сквозь зубы процедил Юэ и, опираясь на скелета, направился в дом.
   Чэнь Яо и другие девушки несли Цзи Цин У, которая была еще в коматозном состоянии. Чи Яна же тащили его девушки Чжан Синь и Ван Цянь.
  
   - Что в действительности случилось? Как такое могло произойти? - после того как все вернулись в квартиру, Чжан Ли обратилась к Ван Шуану, который был единственным не пострадавшим. Остальные, кто не ухаживал за пострадавшими, также посмотрели на него. Они хотели знать, кто или что смогло нанести такой урон основным бойцам их группы и тем более сильнейшему Юэ.
   - После того как мы нашли грузовики, Юэ сказал, что хочет пойти в центр и посмотреть на мост Лэй-Цзян ... - с бледной улыбкой Ван Шуан рассказал все с самого начала и до конца.
   Когда они услышали, что Охотник всего одним ударом отправил в полет и нанес такой урон и Чи Яну, и Цзи Цин У, и скелету, и Юэ Чжуну, они шокировано затаили дыхание. Каждая из них знала насколько были сильны эти четверо. Если бы вместо них с ними столкнулись девушки, то они бы даже не заметили бы как погибли.
   - Похоже, что там еще более опасно, чем где-либо еще, если уж Юэ справился с ними с такими потерями! - в сердце каждого в комнате снова начал заползать страх.
   Это был только третий день зомби-апокалипсиса, а Юэ уже был ранен. Причем ранен настолько, что не мог даже ходить. Все в комнате были обеспокоены о будущем.
   В спальне Лу Вэнь с болью смотрела на мучения Юэ, который время от времени кашлял кровью, и дрожащим голосом спросила:
   - Братец Юэ, я сниму костюм, так что надень его обратно, хорошо?
   - Нет! Пока не восстановишь 6МР, не снимай костюм, - закашлялся он, потом продолжил слабым голосом, - Если ты снимешь его раньше этого, то ты подвергнешься ментальному шоку, - несколько раз закашлявшись, объяснил Юэ. После снятия костюма он очень ослаб, ему постоянно не хватало воздуха.
   - Хорошо! Я не буду снимать! Не буду! Только не говори, лежи. - Лу Вэнь со слезами на глазах смотрела на него, и мелко дрожала, держа его за левую руку. Правая рука была сломана Охотником и сейчас она распухла фиолетово-черным, на нее даже смотреть было страшно.
   Юэ приказал скелету защищать его и эту комнату. Он лежал в постели и задыхался, он не мог даже поесть. Если бы он не добавил четыре пункта в живучесть после повышения, то сейчас был бы, наверное, мертв. Уже почти стемнело, когда Лу Вэнь восстановила достаточно МР для активации навыка. Она тут же исцелила Юэ, после чего он смог заснуть, так как его отпустили дикие боли.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 42. Признание Лу Вэнь

   Ночью Юэ проснулся, привлеченный запахом еды, и открыл глаза. Он не ел с утра, прошел через жестокое сражение днем, поэтому сейчас был очень голоден, у него не было энергии. Открыв глаза, он увидел Чэнь Яо, зашедшая с большой миской еды. В миске был свежеприготовленный рис с четырьмя кусками мяса, покрытый обжаренными овощами. Всё это выглядело очень аппетитно.
   - Ты не спишь? - увидев, что он открыл глаза, Чэнь Яо попросила прощения с виноватым видом, - Прости меня, Юэ, я не должна была кричать на тебя сегодня.
   Юэ был лидером их группы, он брался за самые опасные задачи, и никогда силой не заставлял девушек делать непристойные вещи. Чэнь Яо понимала это, и поэтому ей было очень стыдно, за то, что она не сдержалась сегодня днем.
   - Бывает... - не стал ее винить Юэ. Он мог понять ее чувства, будь он на ее месте, он поступил бы также, если не хуже.
   Юэ протянул руку и хотел взять миску с едой, но это движение отдалось сильной болью в груди, на его лице появилась гримаса боли. Лу Вэнь, сидящая рядом с ним, забеспокоилась. Она забрал еду у Чэнь Яо и попросила:
   - Братец Юэ, позволь мне накормить тебя.
   Лу Вэнь все время была здесь, заботясь о нем, с тех пор как они вернулись. Даже пока он спал, она продолжала наблюдать за ним. Если бы родители Лу Вэнь сейчас увидели ее поведение, они были бы, несомненно, шокированы. В прошлом мире, Лу Вэнь была известной проказницей, заслужившая прозвище маленькая ведьма, она была весьма упряма и эгоистична. Даже если они с Юэ хорошо ладили, она все равно доставляла ему немало сложных проблем.
   - Хорошо! Рассчитываю на тебя, - не стал отказываться Юэ. Без ее заботы и лечения, его сломанная рука и сломанные ребра восстанавливались бы больше месяца, поэтому он не стал ей отказывать, раз она сама предложила.
   Лу Вэнь села к нему поближе и, тщательно хватая палочками, стала аккуратно переносить еду ему в рот.
   Чэнь Яо смотрела, как Лу Вэнь заботиться о Юэ, со странным блеском в глазах. Она какое-то время наблюдала за ними, а потом посмотрела на Юэ и, видимо, решившись, спросила:
   - Юэ, почему ты не помог Цин У первой?
   Юэ внимательно и спокойно посмотрел на нее, после чего медленно, выговаривая каждое слово, сказал:
   - На мой взгляд, Чи Ян более важен, чем Цзи Цин У. Если бы ситуация повторилась, то я бы поступил точно также.
   Глядя на серьезное выражение лица Юэ, сердце Чэнь Яо вздрагивало, но она не могла не спросить:
   - Не кажется ли тебе, что это слишком эгоистично и не по-джентельменски?
   - Мне очень жаль. Но я просто обычный парень и ничего не понимаю в этих высоких материях. Я просто делаю то, что могу.
   - Если сегодня Чи Ян и я получим травмы, и ты смог бы спасти только одного из нас! То кого ты спасешь? - помолчав, выплеснула свои чувства Чэнь Яо.
   - Чи Яна, - не стесняясь, прямо ответил Юэ.
   В комнате воцарилась неловкая атмосфера.
   После ответа Юэ, Чэнь Яо замолчала на какое-то время, а потом тихо сказала:
   - Юэ, хорошего отдыха! - затем она развернулась и покинула комнату.
  
   Лу Вэнь, взглянув на Юэ своими большими глазами, с улыбкой сказала:
   - Братец Юэ, ты действительно дурак! Сейчас, если бы ты просто сказал, что выберешь спасти Чэнь Яо, то она, скорее всего, согласилась бы стать твоей девушкой. Сестрица Чэнь Яо, на самом деле, очень красива!
   - Как это может быть просто? Чэнь Яо слишком удивительна, зачем бы ей думать об этом, - легко ответил он, - И я не хочу ей врать, это бессмысленно.
   - Может быть, братец Юэ и Чи Ян в этих самых отношениях? - лукаво спросила она, - Иначе, как ты можешь не поддаваться искушению такой красивой девушки, как Чэнь Яо? - Лу Вэнь посмотрела на него смеющимися глазами.
   Эти слова удивили Юэ, он левой рукой резко ущипнул ее за щеку и сквозь зубы с притворной злостью сказал:
   - Ах ты, маленькая ведьма! Что творится в твоей голове?!
   - Я извиняюсь! Я извиняюсь! Я была не права! Не права! - запричитала Лу Вэнь, не решаясь бороться с Юэ.
   Юэ отпустил ее и слабым голосом сказал:
   - Я не увлекаюсь этим! Ты довольна?
   В современном обществе в Интернете для всеобщего ознакомления доступна самая разнообразная информация. Современные подростки знают намного больше, чем когда-либо, причем порой узнают самые диковинные вещи. Лу Вэнь умная и очень любопытная маленькая ведьма, поэтому она знала много подобных вещей. Когда он был ее репетитором, он немало наслушался от нее странных замечаний.
   После этого Лу Вэнь посмотрела на него своими красивыми и ясными глазами и серьезно спросила:
   - Тогда я буду твоей подругой, хорошо?
   В комнате снова возникла неловкая атмосфера. Юэ внимательно посмотрел на нее.
   У нее есть все, что должно быть у девушки ее возраста: небольшая грудь третьего размера, спрятанная под белой футболкой, светлая и здоровая кожа, длинные волосы, собранные в конский хвост, небольшое нежное и красивое лицо с большими глазами. Выглядит, как современная молодая девушка.
   "Лу Вэнь - женственная девушка" - подумал Юэ. Он смотрел на нее как на женщину, и его сердце забилось немного чаще.
   Лу Вэнь немного наклонилась вперед, ее красивое лицо немного покраснело, и она требовательно спросила:
   - Твой ответ? Если ты мужчина, то ответь мне серьезно!
   Юэ настолько же отклонился назад, и, помедлив, спросил неуверенно:
   - Если ты станешь моей девушкой, я не стану преступником?
   - Братец Юэ, мне исполнится 16 через несколько месяцев, - со смехом ответила она, - И я стану взрослой. Например, в Японии в 16 лет уже можно вступить в брак и иметь детей. Кроме того, мир изменился, кого это теперь волнует? И даже в прошлом, если я стала добровольно твоей подругой, то это не преступление.
   Юэ колебался, он не уверен в том, что он чувствует к Лу Вэнь. Ведь раньше у него не было к ней никаких чувств.
   Лу Вэнь смотрела на него, а затем, схватив палочками кусок мяса, быстро запихала ему в рот и сказала:
   - Если ты не отвечаешь, я буду считать твое молчание знаком согласия. Ешь быстрее! Еда стынет!
   Юэ жевал и смотрел на нее, вспоминая, как она беспокоилась и тревожилась, тщательно заботясь о нем, когда он вернулся раненым. Он почувствовал тепло внутри, и его эмоции к ней претерпели некоторые изменения.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 43. Великая добыча

   Юэ Чжун, Цзи Цин У и Чи Ян были главной ударной силой в борьбе с Охотниками. В том бою они все были серьезно ранены и могли только отдыхать в следующие дни. Лу Вэнь своим навыком "Малое исцеление" лечила их травмы, каждый раз, как только восстанавливала 4МР. Благодаря ей, их травмы троицы удалось сдержать, и постепенно начать восстановление.
   Так как они были ранены, то исследование этого мира, и поиск продовольствия были приостановлены. Хоть Ван Шуан и достиг третьего уровня, но без поддержки Юэ, он не готов был сражаться с зомби. Остальные боялись зомби еще больше.
   - Скелетон, передай мой рюкзак, - лежа на кровати, Юэ посмотрел на стоящего рядом скелета.
   Получив приказ, в глазах скелета вспыхнуло магическое пламя, и он принес рюкзак Юэ Чжуну. В рюкзаке лежали две книги и шкатулки сокровищ, выпавшие из Охотников.
   Каждая шкатулка с сокровищем, каждая книга навыка были крайне редки и крайне важны в этом мире. Если бы они не нашли книгу навыка "Малой исцеление", то Чи Ян и Цзи Цин У сейчас были бы мертвы, так как они не смогли бы найти врача. А Юэ лежал бы в постели в течение нескольких месяцев.
   Юэ попросил, сидящую рядом с ним Лу Вэнь, открыть рюкзак, и единственной здоровой левой рукой достал две книги навыка:
  
   "Книга навыка 3 уровня: Усиление оружия. Активный навык. Увеличивает урон и прочность оружия. Активация потребляет 2SP и 2МР, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 1SP и 1МР. Эффект навыка зависит от физических характеристик"
  
   "Книга навыка 3 уровня: Усиление тела. Пассивный навык. Добавляет 5 пунктов стойкости и 3 пункта живучести. После получения класса Воин, добавляет еще 5 пунктов стойкости и 3 пункта живучести"
  
   Получив описание, глаза Юэ вспыхнули с жадным блеском. Оба навыка третьего уровня, оба навыка сильны и оба навыка будут ему полезны.
   Чем выше стойкость, тем больше нагрузок может выдержать тело, как в бою, так и в повседневности. Высокая живучесть позволяет быстрее восстанавливаться поврежденному телу. До недавнего боя Юэ ни разу не повышал эти характеристики потому что, ни стойкость, ни живучесть не защитят от инфекции, которую можно получить всего через одно прикосновение зомби. Эти две характеристики конечно не бесполезны, но Юэ больше нуждается в выносливости, силе и ловкости. Именно эти параметры позволили ему выжить и сражаться.
   Юэ колебался, но не стал сразу изучать эти ценные и мощные навыки. Вместо этого он решил достать две голубых шкатулки с сокровищами. До этого он только один раз видел бронзовую шкатулку, которая выпала из первого эволюционировавшего зомби. Из обычных зомби выпадали только белые коробки.
   Юэ открыл первую голубую шкатулку, вспыхнув приятным голубым светом, она исчезла, а на ее месте появился серебристый мощный барабанный револьвер.
  
   "Револьвер Стингер (оружие 3 уровня). Это оружие будущего, современные технологии производства оружия смогут создать подобный револьвер не раньше чем через 20 лет. Может убить большое животное с одного выстрела. Калибр 17,5мм, барабан на три патрона. Раз в день оружие генерирует специальный патрон Стингер. Недостатки: мощная отдача"
  
   "Потрясающее оружие!" - подумал Юэ, разглядывая револьвер Стингер.
   В настоящее время самый мощный револьвер это Smith & Wesson's American M500 revolver. Пистолет с калибром 12,7мм, выстрелом способен завалить льва или тигра. Этот же револьвер Стингер имеет калибр 17,5мм, что ближе к артиллерийскому оружию, так что можно себе представить мощь этого оружия. Нормальные люди не справятся с отдачей от такого оружия, возможно они даже сломают руку.
   В нетерпении Юэ открыл вторую голубую шкатулку, из нее появилось синее кольцо с выгравированными неизвестными рунами.
  
   "Кольцо Торн (снаряжение 3 уровня), +6 духа. Дополнительный навык "Шип", навык позволяет вызвать из-под земли трехметровый шип для неожиданной атаки. Радиус действия - 50м от пользователя. Время перезарядки: 24 часа. Нет требований к пользователю"
  
   Из обеих голубых шкатулок появились мощные предметы. Далее открывая белые шкатулки, четыре оказались пустыми, а из двух последних появились два меча Тан Дао.
   - Лу Вэнь, надень, и все время носи это кольцо. А сейчас исцели меня, - Юэ передал ей кольцо Торн.
   - Это мое обручальное кольцо? - захихикала Лу Вэнь. Она надела его на безымянный палец правой руки и внимательно с улыбкой рассматривала красивое кольцо. Кольцо Торн было изящным ювелирным украшением, гравировка загадочными рунами выглядела особенно завораживающе.
   - Я дал это кольцо на время, после выздоровления мы намерены применять его в бою, - с усмешкой ответил Юэ. Кольцо Торн имеет дополнительный навык с мощной разрушительной силой и может убить сильного врага, тем самым спасти жизнь.
   - Жадина! - надулась Лу Вэнь, протягивая свои руки к его правой руке и используя свой навык.
   Два сгустка белого света вошли в его руку, страшно-опухшая рука начала возвращаться к первоначальному состоянию, а перелом стал немедленно заживать. Видя, как Лу Вэнь озабоченно и осторожно занималась его лечением, Юэ внутренне ощущал тепло.
  
   Лечение от "Малого исцеления" не всемогуще. Травмы трех раненых были слишком серьезными, чтобы исцелить их быстро. Лу Вэнь смогла их полностью исцелить только через шесть дней. На утро десятого дня зомби-апокалипсиса Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У полностью восстановились.
   Собрав их, Юэ приступил к распределению добычи с Охотников.
   - Это твоя доля добычи после победы над двумя Охотниками, - передал он Цзи Цин У ее часть, - здесь книга навыка третьего уровня "Усиление оружия", меч Тан Дао и 200SC. Остальное Чи Яну и мне, у тебя есть возражения?
   Распределение выпавших предметов имеет очень большое значение для команды, из-за несправедливого распределения добычи команда может легко разрушиться. Даже если Юэ внес наибольший вклад, он не хотел никого обделять.
   - У меня нет возражений, - после внимательного осмотра доставшихся ей предметов, она удовлетворенно кивнула.
   С ее мастерством фехтования Цзи Цин У больше всего не хватает силы, ее урон недостаточен. Это навык "Усиление оружия" позволит ей компенсировать ее недостаток, даст разрушительную силу и увеличит ее эффективность в бою. Поэтому у нее нет никаких замечаний к распределению.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 44. Зачистка улицы Син-Нин

   Выдав Цзи Цин У ее часть, Юэ повернулся к Чи Яну:
   - Чи Ян, твоя часть: кольцо Торн, меч Тан Дао и 200SC, - он передал ему предметы, и затем продолжил, - Мне же достаются книга навыка третьего уровня "Усиление тела" и револьвер Стингер. Есть возражения?
   Револьвер Стингер очень мощный, но одновременно с этим у него сильная отдача. Среди всех только у Юэ хватало силовых характеристик, чтобы использовать его.
   - Нет! - не возражал Чи Ян.
   - Чи Ян, Цзи Цин У, Ван Шуан, Чэнь Яо и Лу Вэнь, со мной будет шестеро, мы идем очищать от зомби улицу Син-Нин, - закончив с распределение предметов, Юэ озвучил планы на день.
   - Юэ, ты еще раз хочешь спровоцировать тех монстров? - забеспокоился Ван Шуан, они ему до сих пор снятся в кошмарах. Всего два Охотника почти уничтожили их сильнейшую ударную группу.
   - Юэ, я думаю, что мы должны поднять наши уровни, прежде чем бросим вызов оставшимся двум Охотникам. Сейчас наш уровень слишком низок и кроме тебя, остальные ничего не смогут противопоставить им, - нахмурившись, Цзи Цин У поддержала Ван Шуана.
   Цзи Цин У в прошлый раз тоже испытала на себе их подавляющую мощь. Даже если у нее сейчас есть навык третьего уровня "Усиление оружия", этого все равно еще не достаточно, чтобы справиться с ними. Из их группы Юэ Чжун был единственный, кто мог сражаться с ними на равных
   - Я понимаю, в этот раз я хочу только очистить улицу Син Нин, - успокоил их Юэ, - Одновременно с этим повышая наши уровни. Два Охотника охраняют мост Лей-Цзян, поэтому мы не будем приближаться к ним, я также не хочу пока с ними сталкиваться.
   Выяснив, что сейчас они не собираются сражаться с Охотниками, Цзи Цин У была не против планов Юэ.
  
   Не встретив больше возражений, Юэ со всей боевой группой спустились вниз. Сев в грузовик DongFeng, сначала они отправились в магазин большегрузов на улице Делюйинь. Там посадив за руль Чэнь Яо, они забрали второй грузовик. И уже на двух машинах поехали к улице Син-Нин. Тамошние зомби сразу услышали шум машин и, не задерживаясь, потянулись к ним, образуя малые и большие группы.
   Улица Син-Нин - это путь к наиболее оживленной части города, торговому району с той стороны моста Лэй-Цзян. Хотя здесь тоже довольно многолюдно, но не идет в сравнение с той частью города. Тем не менее, собирающиеся толпы из нескольких сотен зомби и направляющиеся к двум грузовикам выглядели довольно страшно и производили сильное гнетущее давление.
   Среди этих толп зомби, по мере их приближения, стали выделяться десять серо-голубых зомби, которые словно обезьяны прыгали по машинам и торопились к двум шумным грузовикам.
   "Десять зомби S1? Так много зомби эволюционировало за последние шесть дней? Их слишком много, это очень опасно!" - устрашился Юэ, глядя на них.
   В прошлый раз, когда они сюда приезжали, здесь были эти же толпы обычных зомби, но не было ни одного зомби S1. И за эти шесть дней здесь появилось сразу десять таких зомби. Они эволюционируют слишком быстро, людям будет очень и очень тяжело выжить в этом мире.
   - Отступаем! - решительно скомандовал Юэ. В дополнение к десяти S1-зомби он увидел также несколько L1-зомби среди идущей на них толпы. Получив команду, Чэнь Яо и Ван Шуан немедленно начали разворачиваться.
   Зомби S1 преследовали их, они были очень быстры, но все-таки медленнее Охотников. Поэтому они были не в состоянии догнать разогнавшиеся грузовики и вскоре отстали. Доехав до тихой и безопасной улочки, как ни странно такие тоже попадались, Ван Шуан посмотрел на Юэ и спросил:
   - Что теперь? Как мы туда вернемся?
   - Чэнь Яо, спускайтесь и идите сюда, - крикнул Юэ, слезая с грузовика и подзывая остальных, - Ван Шуан, Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь остаетесь здесь и подготовите пути отступления, на случай опасности, - начал он, когда они все собрались, - Чи Ян и я вернемся пешком к улице Син-Нин и посмотрим, что можно там сделать.
   - Только вы? Это не будет слишком опасно? Там очень много зомби, - высказала свои опасения Цзи Цин У.
   Она также видела среди этих толп зомби S1 и L1, от которых исходила угроза намного больше, чем от всей остальной толпы. Сил Юэ и Чи Яна пока не достаточно справиться со всеми.
   - Не волнуйся! Если мы почувствуем опасность, мы немедленно отступим, - улыбнулся Юэ, - А до тех пор защищайте пути отхода.
   Закончив собрание, Чи Ян и Юэ со скелетом отправились обратно на улицу, ведущую к мосту.
  
   Без шума работающего двигателя, зомби не собирались в крупные и агрессивные группы. По пути, они сталкивались с небольшими группами зомби и, не прикладывая больших усилий, спокойно с ними разбирались.
   Таким образом, они осторожно добрались до улицы Син-Нин. И первыми противниками на этой улице стала группа из 13 обычных зомби, которые заторопилась к ним, едва заметив их.
   Юэ подскочил к ним первым и сразу же обезглавил ближайшего зомби. Так как в этот момент рядом с ним появилось еще двое, то скелет, защищая Юэ, без проблем сразил этих двух. Чи Ян, который наконец-то получил свой меч Тан Дао, также бросился в бой. Они все уже ни один раз поднимали уровни, поэтому такая группа обычных зомби не была проблемой для них.
   Но убивая эту группу они, как ни старались, но все-таки создавали шум, поэтому к ним начали подтягиваться все новые группы зомби. Так как эти зомби, которые были недавно привлечены грузовиками, то они находились недалеко друг от друга.
   Уничтожая группу за группой, Юэ и его команда вскоре спровоцировали десять серо-голубых зомби S1, которые бросились к ним с разных направлений.
   - Налево! - сразу же скомандовал Юэ, слева приближался ближайший S1-зомби, к тому же в этом направлении их было меньше всего.
   Через несколько секунд Юэ уже был перед ним. Зомби S1 перепрыгнул через голову Юэ, словно обезьяна, пытаясь ударить когтем в голову. Но ловкость Юэ была выше, поэтому он успел отклонить голову и одновременно взмахнуть мечом, отрубая ему голову.
   В этот момент до него добежали-допрыгали еще двое. Но на их пути встал скелет, что следует за Юэ словно тень, и со звуком рассекаемого воздуха одним ударом разрубил первого из них. Юэ же успел среагировать на второго и ударил, целясь в шею. Но этот зомби S1 мгновенно отскочил, избегая удара, тем не менее, он лишился передней правой лапы.
   Тут подоспел Чи Ян и, воспользовавшись заминкой этого зомби, отрубил ему голову. После их убийства, каждый из них получил по одному шару белого света, правда, единственным, кто получил уровень, был Чи Ян, он достиг восьмого уровня. С этих трех зомби выпало три белых шкатулки и 30SC.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 45. Мощь револьвера Стингер

   Даже видя, что их три собрата были практически моментально убиты, остальные семь S1-зомби бесстрашно продолжали бежать к ним. Хоть скорость развития этих зомби намного превышает скорость развития людей, но в их эволюции так и не появилось чувство страха.
   В то время как двое из них чуть отстали, пятеро оставшихся, образовав небольшую группу, нападали на команду Юэ во главе большой толпы обычных зомби. Гнетущее давление от этой группы из пяти скоростных зомби было более сильным, чем от всей остальной толпа зомби.
   - Отступаем. Быстро! - громко крикнул Юэ и побежал назад. Чи Ян и скелет сразу же бросились за ним.
   Отступая со скоростью намного превышающей скорость обычных людей, группа Юэ довольно быстро разорвала дистанцию с толпой обычных зомби. А так как скорость зомби S1 также намного выше скорости обычных зомби, то они вскоре преследовали людей в одиночку.
   И секунд через десять они были уже очень близко. Когда расстояние с ближайшим зомби уменьшилось до десяти метров, Юэ напряженным голосом крикнул:
   - Шипы!
   Услышав его слова, Чи Ян обернулся и вытянул руку с кольцом в сторону преследующих зомби. Из кольца Торн внезапно вылетел луч серого цвета и попал в землю перед бегущими зомби. И тотчас с небольшим гулом из земли резко вырос трехметровый шип, пробив голову одному из зомби, и он безвольно повис на нем.
   Скелет резко прыгнул навстречу другому зомби и своим мощным ударом раполовинил его. В следующий миг три оставшихся S1-зомби атаковали его. Только в этот раз они не смогли ничего сделать ему. С его новым навыком "Усиленные кости", скелет избавился от своей проблемы хрупких и непрочно связанных костей. Когти этих зомби не могли оставить даже царапину, также как и не могли вырвать ни одной кости.
   Пока эти три зомби пытались что-нибудь сделать скелету, к ним подскочили Юэ и Чи Ян, которые моментально обезглавили двух из них. Освободившись от этих двух, скелет изловчился и резким ударом убил последнего, снова располовинивая тело и разбрызгивая вокруг кровь.
   К ним наконец-то подоспели последние двое зомби S1. Гнетущее давление от двух было намного меньше. Даже Юэ было сложно противостоять давлению от пятерых S1-зомби, в то время как бой против двух, да к тому же и в костюме второго уровня, был для него не слишком тяжелым.
   Скелет, завидев новую цель, сразу же сделал шаг навстречу и своим новым "коронным" ударом разделил тело зомби пополам. Юэ же достал револьвер Стингер, решив проверить его силу, чуть сместился и, направив ствол в голову приближающегося зомби, нажал на курок.
   Прозвучал громкий выстрел, и голова зомби просто разорвалась, раскидывая далеко в стороны мозги и осколки черепа. Эффект от револьвера Стингер, с его особенными пулями, как от артиллерийского орудия, уменьшенного до размеров пистолета.
   - Удивительный револьвер! Его можно назвать портативной пушкой, - глядя на останки последнего зомби S1, пробормотал Юэ. Его глаза блестели, если попасть в голову Охотника, то она также разорвется на куски. Даже если попасть не в голову, это все равно практически убьет его.
   Отдача от револьвера была не такой великой, как представлял себе Юэ. Отдача была как от обычного пистолета "Тип 54", правда, в руках нормального человека. В его тело влетел шар белого света, как он услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на 14 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Вложить 2 пункта в ловкость, - не раздумывая, решил он.
   Сразу после изменения мира Юэ вкладывал бонусные пункты в силу и выносливость, потому как убивать зомби дубинкой новичка было тяжело, и это отбирало довольно много сил. Тогда ему нужны были сила и выносливость для выживания. Но сейчас, когда зомби начали развиваться, особенно, после появления Охотников, ему нужна ловкость, для повышения своей скорости реакций, для лучшего контроля тела и для точности стрельбы, раз уж у него появился такой мощный револьвер.
   Из этих семерых зомби выпали шесть белых коробок, книга навыка и 70SC. Подобрав эти предметы, они отправились назад к обычным зомби. Самые опасные противники, десять зомби S1, были устранены, оставшиеся обычные зомби не представляют для них большой опасности.
   Обычные зомби чрезвычайно медленные, даже медленнее нормального человека. Скорость силового зомби L1 тоже не превышает скорость человека. Они не шли ни какое сравнение с Юэ Чжуном и Чи Яном, которые уже много раз поднимали уровни.
   Используя скелета в качестве "танка", они сначала атаковали немного вырвавшихся вперед зомби L1. После эволюции и многих повышений уровня скелет стал намного сильнее, поэтому убийство этих зомби не отняло много сил.
   После этого они атаковали обычных зомби. В борьбе с таким количеством зомби, скелет смог продемонстрировать всю свою свирепость и жестокость. Он влетал в толпы зомби и, орудуя своим топором словно косой, просто потрошил всех вокруг.
   Он не сдерживался и своими эффектными атаками привлекал всех зомби, одновременно выступая щитом для Юэ и Чи Яна. Которые пользовались этим и убивали зомби, которые оставались в стороне или отбивались от основной толпы. Сражаясь так, они через какое-то время убили более 150 зомби. И потратив почти всю выносливость, они направились обратно к грузовикам.
   Расход выносливости на бой с группой зомби, отличается от расхода на бой с таким же количеством одиночных зомби, так как приходится постоянно уклоняться или отступать. Даже после нескольких повышений уровня, на бой с толпой в сотню зомби потратится немало сил. А если бы Юэ сражался с толпой в 300 зомби, то он устал бы уже после убийства 50-60 зомби. Поэтому им нужен был отдых после убийства 150 зомби.
  
   Торопясь, они вскоре вернулись к Цзи Цин У и ее группе. По возвращению, Юэ и Чи Ян съели по яблоку здоровья и сели отдыхать, так как эффект от яблока срабатывает только в состоянии покоя.
   - Ну, как там? - подошла к ним Цзи Цин У.
   - Всех эволюционировавших зомби мы уничтожили, но там еще порядка 200 обычных зомби, - уставшим голосом сообщил Юэ.
   В разгар воскресенья на улице Син-Нин собралось немало людей, поэтому сейчас там, конечно, было больше трех сотен зомби. Но часть из них увели на соседние улицы убегавшие выжившие люди. Сам же торговый район за мостом Лэй-Цзян был отделен от них теми светящимися вратами. Зомби не могли оттуда выйти, а ведь там было много пешеходных улиц, по которым в воскресенье гуляло несколько тысяч человек.
   - Теперь мы пойдем добивать этих зомби? - с желанием в глазах спросила Цзи Цин У.
   Как-никак она мастер фехтования, у нее есть огромное желание стать сильнее, а для этого нужно убивать зомби. К тому за прошедшие дни, пока они восстанавливались, она просто жутко устала бездельничать. В одиночку с 200 зомби она не справится, но если с ней будут Чи Ян и Юэ со скелетом, она точно сможет убить и больше, затратив некоторое время.
   - Да! - улыбнулся ей Юэ.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 46. Тревожная сцена

   Отдохнув примерно два часа, команда Юэ снова направилась к улице Син-Нин. Добираясь туда, они вчетвером быстро разбирались со всеми встречными зомби, которых до этого они обходили.
   Юэ, скелет, Чи Ян и Цзи Цин У, каждый из них был силен. И придя на улицу Син-Нин, им удалось перебить всех зомби, потратив на это немало времени. Также какое-то время им пришлось потратить на зомби в окрестностях, что были недалеко от этой улицы, в основном это были те, кто вышел из домов, офисов или магазинов.
   Убив даже больше двухсот зомби, Цзи Цин У и Чи Ян очень устали и больше не могли продолжать сражаться. Да Юэ и не настаивал, поэтому вскоре они вернулись домой.
   Вернувшись домой и поужинав, Юэ сидел на диване и держал в руках книгу навыка:
  
   "Книга навыка 1 уровня: Критический удар. Активный навык. Следующая атака будет иметь двойной урон (урон от оружия не учитывается). Активация потребляет 7SP"
  
   Юэ смотрел на эту книгу и хмурился. Навык хороший, но по сравнению с навыками 2 и 3 уровня он намного хуже. Семь пунктов выносливости это слишком много, Юэ не мог позволить себе потратить столько выносливости на один удар. К тому же это нельзя применить к его револьверу Стингер.
   - Есть здесь кто-нибудь? - раздался стук в дверь, - Я прошу вас, пожалуйста, откройте дверь! - послышался женский умоляющий голос.
   Чэнь Яо посмотрела на Юэ, взглядом спрашивая его разрешения. Сейчас дома были их основные бойцы к тому же с оружием в руках, так что здесь им никто не представляет угрозы.
   Дождавшись кивка от Юэ, Чэнь Яо подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Там она увидела, что за дверью стояла полненькая молодая женщина, одетая в серьезную и солидную одежду, и за руку она держала десятилетнего мальчика.
   - Женщина и маленький мальчик, - сообщала Чэнь Яо, не открывая дверь. После встречи с бандитами, она стала более осторожна.
   - Пусть входят, - подумав, разрешил Юэ. Чэнь Яо открыла дверь.
   - Здравствуйте, девушка! - она схватила Чэнь Яо за руку и умоляюще попросила, - Меня зовут Чжао Ли, вы не могли бы дать нам что-нибудь поесть? Мы не ели уже два дня!
   В этот момент Ван Фан, доедавшая печенье, подошла посмотреть, кто пришел.
   - Мама, я голоден! - когда мальчик увидел печенье в руках Ван Фан, его глаза загорелись, - Я хочу печенье! Я хочу печенье! - закапризничал он, схватив маму за платье.
   - Девушка, пожалуйста, дайте нам что-нибудь поесть! - глаза Чжао Ли покраснели и по ее лицу потекли слезы, - Я не прошу за просто так, вот 10 000 юаней, пожалуйста, дайте нам что-нибудь поесть, иначе мы умрем с голоду, - она достала пачку банкнот и протянула их Чэнь Яо. (п/п: 1 юань примерно 11 рублей, итого 110 000 рублей)
   Увидев деньги в руке Чжао Ли, глаза Ван Фан загорелись. Она была из простой семьи и нечасто видела пачку в 10 000 юаней. Чэнь Яо все-таки добрая девушка, даже после встречи с бандитами. Она по-прежнему не могла вот так взять и отказать:
   - Сестрица, не нужно! Подожди немного, я сейчас принесу еды.
   - Подожди, Чэнь Яо! У нас не так много еды осталось, как мы можем просто так раздавать ее другим? - с серьезным лицом остановила ее Ван Фан.
   В квартире Чэнь Яо сейчас было более десяти человек, которые съедали немало. В частности Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У, чьи усиленные организмы требовали больше еды, особенно если они были уставшие. За эти десять дней их припасы, собранные еще из супермаркета в университете, подходили к концу. При текущем потреблении еды, в лучшем случае они продержаться еще 5-6 дней.
  
   Привлеченные шумом, все постояльцы квартиры начали собираться в комнате.
   - Ван Фан, как ты можешь говорить такое? - гневно ответила Чэнь Яо, глядя на нее, - Они не ели уже два дня! Не говори мне, что ты не хочешь помочь, тем самым обрекая их на смерть!?
   - Это их проблемы! - резко возразила Ван Фан, - Чэнь Яо, нам нелегко достались эти продукты. Ты будешь раздавать еду всем, кто тебя попросит? Ты прекрасно знаешь, что наших запасов, в лучшем случае, хватит только на пять дней! Ты настолько добра, чтобы раздавать еду другим, тем самым обрекая нас на смерть!? - вернула она ее слова.
   Услышав отповедь Ван Фан, Чэнь Яо и другие девушки, хотевшие возразить ей, резко закрыли рты. Они боятся, потому что не знают, что будут делать, когда еда закончится. Поэтому в глубине души они не готовы делиться едой с другими, но прямо отказать, как сделала Ван Фан, им не позволяет совесть. Они будут чувствовать вину, поэтому им остается только молчать. Мир изменился не так давно, и за это время им еще не пришлось пройти через тяжкие испытания, так что у них еще осталось совесть.
   Видя, что другие девушки молчали и не могли возразить Ван Фан, глаза Чжао Ли наполнились страхом. Она и ее сын не ели два дня и были уже измождены. Если бы не это, она не осмелилась бы взять с собой сына из их безопасной квартиры.
   В этот момент подошел Юэ с двумя пакетам лапши быстрого приготовления и, под взглядами девушек, передал их Чжао Ли:
   - Это вам. Теперь вы должны уходить.
   Ван Фан не решилась возразить Юэ, она умная девушка и поэтому не будет перечить Юэ. Чжан Ли взяла два пакета с лапшой и с глазами полными слез, кланялась и благодарила:
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо вам, добрый человек! Сяо Бао, поблагодари старшего брата!
   Два пакета лапши позволят им продержаться еще какое-то время. Мальчик посмотрел на Юэ и звонким голосом тоже поблагодарил:
   - Спасибо, старший брат!
   Поблагодарив, Чжао Ли вложила пачку банкнот в руки Чэнь Яо, и забрав сына заторопилась к лестнице.
   Действия Чжао Ли по началу вызвали у девушек жалость. Под защитой Юэ, Чи Яна и Цзи Цин У им ни разу не приходилось голодать, у них всегда была еда. Но увидев такую тревожную сцену, когда другие, кому повезло меньше, умоляют и плачут ради двух пакетов лапши быстрого приготовления, сердца девушек наполнились тревожными опасениями о будущем.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 47. Сжечь их

   Взяв пачку банкнот, Чэнь Яо посмотрела на Юэ:
   - Что с деньгами? - она была из богатой семьи, и в ее глазах 10 000 юаней были не такой большой суммой.
   - Мне все равно, кому надо, тот и пусть забирает, - не оборачиваясь, сказал Юэ.
   Сегодня, в этом изменившемся мире, даже если у вас есть деньги, вы не сможете на них ничего купить. Даже если использовать их в качестве туалетной бумаги, вы будете жаловаться что они слишком жесткие. Теперь это просто бумага, фантики.
   - Я хочу! Дай мне их, - быстро среагировала Ван Фан.
   Чэнь Яо передала деньги Ван Фан. Забрав деньги, Ван Фан посмотрела на окружающих девушек, и с презрением подумала: "Кучка дураков, правительство создало официальный лагерь беженцев, когда мы туда доберемся, вы еще пожалеете, что у вас нет денег".
   Деньги являются частью правительственного механизма. Если нет правительства, как здесь в городе, то юани просто мусор, они бесполезны. Но если есть территория, на которой действует легитимное правительство, то юани уже не бесполезны, и на них можно будет совершать покупки. Единственное, только после апокалипсиса ценность юаней стала неизвестна.
   - Юэ, наши запасы продовольствия подходят к концу. Когда мы отправимся на их поиски? - Цзи Цин У подошла к нему и спросила.
   - Завтра, - сразу же ответил он.
   Утром следующего дня Юэ собрал всех и объявил, что сегодня они отправляются за продовольствием. Оставив в квартире Чжан Ли, Линь Ци (девушка, рекомендовавшая работу и одна из ее подруг) и Су Жу Сюэ (женщина-полицейский) в качестве охраны, он забрал остальных и уехал на грузовиках Dong Feng.
   - Они снова уезжают, - на шестом этаже Чжао Ли смотрела в окно, с завистью наблюдая как ребята грузились в машины и уехали. У нее не было ни возможности, ни сил идти искать еду.
   Используя грузовики в качестве базы, они очистили от зомби два ближайших продуктовых магазина. Забрав из них все припасы, они вернулись домой. В этот раз никто не жаловался и не отлынивал. Все девушки, даже Чэнь Яо и Лу Вэнь, были задействованы в переносе и погрузке еды, воды и прочих товаров первой необходимости. Все они четко понимали, что им повезло, в отличие от Чжао Ли, и им не придется беспокоиться о еде.
   Вернувшись домой, девушки также беспрекословно доставил продукты в их квартиру. За все это время трое бойцов не перенесли ни одного пакета, их задача была в отчистке и защите от зомби. Остальные девушки боялись сражаться с зомби, а у Юэ не было достаточно боеприпасов, чтобы делать из них стрелков. Поэтому сейчас они делали единственное что могли, носили еду.
  
   После того, как они перенесли все припасы, Юэ оставил всех девушек дома, и взяв с собой только Чэнь Яо, Лу Вэнь, Ван Шуана, Цзи Цин У и Чи Яна, их основную боевую группу, он снова погрузился в машины и уехал.
   Он привез их к бензоколонке, чтобы заправить оба грузовика. Также там он распорядился найти всевозможные канистры и бутыли, и заполнить их бензином и другими видами топлива. Даже бутылки из-под воды и другие небольшие емкости тоже потребовал заполнить бензином, и грузить в один из грузовиков.
   - Для чего тебе все это? - с серьезным видом спросила Цзи Цин У, услышав что он от них хочет.
   - Я убью Охотников сегодня, - медленно ответил Юэ.
   - Зачем? Наши уровни до сих пор не достаточны для сражения с двумя Охотниками! - воскликнула Цзи Цин У.
   Хоть после вчерашнего боя она тоже достигла восьмого уровня, но вместе с этим она понимала, насколько Охотники опасны. Даже с ее высокоскоростным навыком она может не успеть среагировать на их действия.
   - Зомби эволюционируют слишком быстро! Мы пролежали почти целую неделю, а город с каждым днем становился все более опасным местом, поэтому мы должны как можно быстрее покинуть его. У нас на счету чуть ли не каждый час, - жестким голосом объяснил Юэ.
   Юэ и его команда могли убивать эти толпы зомби, только потому, что они подняли много уровней и повысили свои характеристики. Их сила намного превосходит обычных зомби, но Юэ, который всегда внимательно за ними наблюдал, мог ясно видеть, что они постоянно развиваются, и развиваются намного быстрее людей. Мир изменился меньше двух недель назад, но зомби уже эволюционировали до S1 и L1, и даже появились безумно сильные Охотники.
   Если они останутся в этом городе, в котором только по первым прикидкам более ста тысяч зомби, и если среди них появится новый зомби, способный командовать другими, все они здесь погибнут и некому будет их даже похоронить.
   Ко всему прочему, для Юэ было довольно заманчивым выполнить миссию для начинающих и найти "деревню новичков". Он хотел сделать это, чтобы получить обещанную награду и поменять свой класс.
   - Я согласен с Юэ, - неожиданно заговорил немногословный Чи Ян, - мы окружены зомби, но это пока не очень опасно. Но после того как появятся "умные" зомби, в первую очередь, они начнут охоту за нами, потому как для них сейчас мы самые опасны врагие.
   - Поняла... Тогда расскажи свой план, Юэ, - подумав над их словами, согласилась Цзи Цин У.
  
   Заполнив всевозможные емкости и погрузив их в один грузовик, Юэ и команда отправились на очищенную вчера улицу Син-Нин. Приехав в этот район, они оставили один пустой грузовик во вчерашнем безопасном месте, а сами пересели во второй и поехали к мосту. Там не доезжая метров пятьсот до него, Ван Шуан развернул грузовик и начал сдавать задом. Когда они подъехали метров за двести от моста, их заметили Охотники, и бросив поедать зомби, они стремглав помчались к грузовику. Увидев их, Ван Шуан остановился и резко поехал обратно.
   Юэ внимательно наблюдал за Охотниками, которых еще вчера окрестил стражниками моста. Пока они подъезжали, он заметил, что на мосту почти не осталось зомби. А сейчас они быстро догоняли уезжающий грузовик, но отбежав метров на пятьсот от моста, они остановились и вернулись обратно. Как и предполагалось, охрана ворот для них более важна, нежели преследование врагов.
   - Возвращаемся к мосту! - скомандовал Юэ, после того как Охотники отступили.
   Въехав в двухсотметровый радиус, они снова спровоцировали Охотников, которые тут же помчались к ним. Ван Шуан снова поехал вперед, но на этот раз не сильно разгоняясь, так как в это время Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У начали быстро выкидывать из грузовика открытые канистры и емкости с топливом, Чэнь Яо и Лу Вэнь также бросали бутылки и прочую мелкую тару, заполненные бензином.
   Таким образом, они раскидали и разлили топливо на небольшом участке их пути. Заметив, что они выкинули все топливо, Ван Шуан притопил и начал резко ускоряться. Чи Ян держал последнюю большую емкость и сливал бензин на всем протяжении пути, создавая связь с разбросанным топливом.
   Увидев, что Охотники скоро доберутся до участка с разлитым топливом, Юэ бросил заготовленный факел в разлитый Чи Яном бензин. Попав в этот полосу разлитого бензина, он поджег его. Огонь сразу побежал в сторону Охотников.
   Бегущий огонь быстро достиг места устроенной ловушки и моментально поджег все разлитое топливо. Охотники, вбежавшие в бензиновое пятно, сразу оказались окружены огнем. Вскоре вокруг них начали взрываться канистры, бутыли и другие емкости, заполненные топливом.
   - Они сдохли? - Юэ с надеждой смотрел на разыгравшееся пламя.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 48. Жестокий бой с Охотниками

   Из пламени, в котором оказались Охотники, время от времени доносились звуки взрывов. Но несмотря на это, они смогли выскочить из огня.
   В отличие от обычных зомби, эволюционировавшие Охотники вернули свое зрение, обоняние и чувство боли. Они не умрут от пули, но почувствуют боль от этого. Эта боль помогает им избегать смертельного урона, поэтому по сравнению с обычными зомби, они не так глупы, чтобы не уклоняться от пуль. И с огнем также.
   - Как такое возможно? Они не умерли даже от этого!? - с ужасом смотрела Лу Вэнь на несильно обгоревшие тела Охотников. Если бы обычные люди или зомби попали в такой огонь, они бы давно сгорели.
   Ван Шуан, который начал притормаживать, когда Охотники попали в огонь, сейчас увидел, что они выбрались, и напряженно снова нажал на педаль газа.
   - Чэнь Яо, используй свой навык и атакуй! Целься в голову! - скомандовал Юэ.
   Чэнь Яо напряженно кивнула и, вытянув руку ладонью в сторону одного из Охотников, активировала навык. Ее губы начали зачитывать непонятное, даже ей самой, заклинание, и перед вытянутой рукой начал собираться небольшой огненный шар. Заклинание кастовалось секунд двадцать, и за это время Охотники приблизились уже довольно близко.
   Но по окончанию заклинания красный огненный шар, размером с кулак, резко сорвался и полетел в голову Охотника. Причем полетел так быстро, что Охотник успел только немного уклониться, как огненный шар все-таки задел его. Его правое плечо мгновенно было разворочено, как будто в него угодил артиллерийский снаряд. Удар был настолько мощный, что его отшвырнуло назад и сильно протащило по земле.
   - Такая мощная магия!? - удивленно воскликнул Юэ.
   Сила этого заклинания была намного больше, чем он себе представлял, но и недостаток был очевидный. Время каста было слишком долгим, да и к тому же Чэнь Яо может использовать его лишь ограниченное количество раз, и после выстрела она выглядела очень усталой, и обессилено опустилась на пол.
   - Останови машину! - громко крикнул Юэ.
   Услышав его, Ван Шуан ударил по тормозам и быстро остановил грузовик. После остановки Юэ, Чи Ян и Цзи Цин У, схватив автоматы "Тип 79", спрыгнули с машины.
   Второй Охотник приближался к ним, он был уже в сорока метрах, когда троица открыла шквальный огонь по нему. Пули проделали в нем множество отверстий, но он все равно мчался вперед, уклоняясь только от самых опасных пуль.
   Охотник был очень быстр, в течение нескольких секунд он был уже перед Юэ и тянулся к нему когтями. Юэ активировал свой навык "Теневой шаг", его ловкость резко возросла и, достигнув скорости Охотника, он достал револьвер Стингер. Мгновенно наведя ствол на него, он нажал на курок.
   Но у Охотников было чрезвычайно сильно развито предчувтсвие опасности, поэтому они часто уклонялись от смертельных атак в самый последний момент. Вот и сейчас, только Юэ достал новое оружие, как Охотник почувствовал огромную опасность от этого маленького револьвера. После резкого звука выстрела правое плечо Охотника вместе с правой рукой просто оторвало. И если бы он не начал уворачиваться в момент наведения, Охотник лишился бы головы.
   Мощный выстрел остановил Охотника, даже немного оттолкнув его, и он открыл рот и выстрелил своим языком, целясь в голову Юэ. Заметив угрозу для Юэ Чжуна, скелет метнулся и загородил его, как язык воткнулся в его кости.
   В момент приближения Охотника Цзи Цин У активировала свой высокоскоростной навык и навык "Усиление оружия", и ее оружие, два меча Тан Дао, быстро покрылись синим свечением. Уловив момент, когда Охотник наткнулся на скелета, она атаковала его вторую лапу, используя свои навыки фехтования.
   Охотник отмахнулся и, немного сместившись, нанес удар хвостом по голове Цзи Цин У. И если бы он попал, то она просто лишилась бы головы, но Цзи Цин У уже знала этот маневр и была к нему готова. Также неуловимо сместившись, она нанесла удар вторым мечом по приближающемуся хвосту.
   И если в прошлый раз ее удар не нанес существенных повреждений, то в этот раз она начисто отсекла хвост, который, наверно, был его самым мощным оружием. Усиленный навыком меч Тан Дао прошел сквозь хвост, как нож сквозь масло.
   Пока ребята вели ближний бой, Чи Ян, перезарядившись, снова выпустил целую очередь в Охотника. Хоть большинство пуль и попало в него, но они не смогли нанести существенного урона. Обычное огнестрельное оружие слабо против таких монстров.
   Скелетон, в свою очередь, отбив удар, схватил язык и, потянув на себя и чуть в сторону, подставил голову Охотника, который только что лишился хвоста, под удар Юэ. Юэ, стоявший все это время и ждавший момента, хладнокровно нажал на курок, направив ствол револьвера в подставленную голову.
   Раздался громкий выстрел, и голова Охотника взорвалась, разбрызгивая повсюду кровь. Из него выпала книга навыка, красный драгоценный камень, четыре белых шкатулки и 200SC. Также из него вылетел большой шар белого света, и влетел в Юэ, как он дважды услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на 15 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
   "Вы перешли на 16 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Вложить все пункты в ловкость, - выбрал он, и сразу же бросился вперед.
   В это время отброшенный огненным шаром Чэнь Яо, второй Охотник уже быстро приближался к ним, даже несмотря на отсутствие одной лапы.
   Чи Ян вытянул руку с кольцом Торн в сторону Охотника. Кольцо, вспыхнув, выпустило серый свет в землю перед приближающимся монстром, и через мгновение с негромким гулом из земли мгновенно вырос трехметровый шип, который почти проткнул Охотника.
   Реакция Охотника также была мгновенной, не успевая уклониться, он резко подпрыгнул над поднимающимся шипом. Обернув хвост вокруг него, он избежал повреждения и, спрыгнув с шипа, он снова бросился к людям.
   Юэ также бежал ему навстречу, стараясь сократить дистанцию и, наводя свой револьвер, он почти в упор сделал выстрел. Но Охотник уже видел мощь этого оружия и начал заранее уклоняться. Он резко ударил хвостом в землю и начал отскакивать в сторону. Но Юэ ждал маневра уклонения и в последнее мгновение перед выстрелом успел чуть сместить прицел.
   Тем не менее, Охотнику-таки удалось избежать смертельного удара, но вся его правая половина тела, в дополнение к отсутствующей правой руке, была разворочена: были видны раздробленные кости, раздавленные внутренние органы, вытекало большое количество крови.
   Обычные существа, получившие подобные повреждения, в лучшем случае, уже лежали бы, не шелохнувшись. Но Охотник не был обычным существом, снова используя хвост, он резко оттолкнулся от земли и полетел к Юэ, стремясь пробить его сердце своим когтем.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 49. Сокровище

   Но у Юэ Чжуна есть мощный защитник, вот и в этот раз скелет снова выпрыгнул вперед и, размахнувшись топором, что даже ветер засвистел, разрубил Охотника пополам, разбрызгивая кровь и внутренности.
   Большой шар белого света влетел в него, поднимая скелету еще один уровень. Охотник оставил после себя одну голубую и четыре белых шкатулки, книгу навыка и 200SC. После убийства обоих Охотников, Юэ вздохнул с сильным облегчением. Они потратили все свои силы, все способности и все свои козыри: огненный шар Чэнь Яо, все три патрона револьвера Стингер, шип из кольца Торн. И если они до сих пор не убили бы Охотников, то они все здесь погибли бы.
   Отдышавшись, Юэ пошел собирать все выпавшие предметы, первым он осмотрел красный драгоценный камень:
  
   "Магический драгоценный камень (предмет 3 уровня), необходим для улучшения оружия"
  
   "Книга навыка 3 уровня: Дьявольское пламя. Активный навык. Позволяет выпустить струю дьявольского пламени. Активация потребляет 5SP и 5МР, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 2SP и 2МР. Эффект навыка зависит от Духа, Выносливости, Силы и Живучести"
  
   "Книга навыка 3 уровня: Манипуляция растениями. Активный навык. Позволяет управлять растениями. Активация потребляет 3SP и 3МР, для поддержания действия навыка каждую секунду потребляется 1SP и 1МР. Эффект навыка зависит от Духа и Выносливости"
  
   После этого Юэ стал открывать шкатулки, первой была голубая шкатулка. После того как рассеялся голубой свет в руках он держал двухметровое темно-зеленое копье с выгравированными неизвестными рунами:
  
   "Зеленое копье Дьявола (оружие 3 уровня). Чрезвычайно острое копье, способное разрезать золото и нефрит"
  
   Далее открывая восемь белых шкатулок, из них появилось два меча Тан Дао, а остальные коробки были пусты. Глядя на все четыре ценных предмета, которые выпали из Охотников, он задумался. Эти книги навыков и появившиеся предметы были очень высокого качества, ему пришлось тщательно задуматься, прежде чем сделать выбор.
   - Я хочу книгу навыка "Дьявольское пламя" и магический камень, - сказал он через какое-то время.
   - Цзи Цин У, выбирай первая, - сказал Чи Ян, после беглого осмотра предметов.
   Цзи Цин У взяла копье и книгу и внимательно их осмотрела. После ознакомления она, посмотрев на Чэнь Яо, выбрала книгу:
   - Я хочу книгу навыка "Манипуляция растениями". Можете остальное забирать, - сделала она выбор.
   Чи Ян спокойно забрал копье, хоть за спиной и висел уже меч Тан Дао. Юэ посмотрел на странные светящиеся врата на другой стороне моста:
   - Я пойду туда, чтобы завершить миссию. Подождите меня тут, - сказал он с горящими от желания глазами.
   Сказав это, Юэ со скелетом отправился на мост Лэй-Цзян, там он вблизи рассматривал брошенные и разбитые автомобили, некоторые из которых пробили ограждение и почти свалились с моста. И всюду была черная кровь зомби, но при этом самих трупов зомби не было, даже внутри автомобилей не было. "Видимо, два Охотника съели всех зомби" - подумал Юэ, глядя на это странное зрелище на всем протяжении моста. Но он не стал об этом много задумываться и быстро побежал к вратам.
   И вот он подошел к ним, это действительно оказались огромные закрытые врата, вблизи они уже не казались слишком яркими: просто приятное для глаз свечение вокруг врат. Но оказалось, что это не только врата светятся, они были просто ярче всего остального, а светится некий прозрачный барьер, который также тянется вдаль в обе стороны от ворот и вверх над ними. Как будто накрывая неким куполом всю территорию за вратами.
   Территорию центрального торгового района города, запертого в самый разгар воскресенья... По ту сторону барьера были видны сотни, тысячи, десятки тысяч зомби. Глядя на эту толпу можно чувствовать только беспомощность. Даже если Юэ поднимет еще множество уровней, от такого моря зомби можно будет только бежать.
   Но, к счастью, все они не обращали на него внимания, даже когда он подошел довольно близко. Этот таинственный барьер не пропускает ни звуков, ни запахов, ни гнетущего давления от такой толпы. Иначе бы Юэ даже не осмелился бы подойти к вратам.
  
   Юэ сделал последний шаг к вратам и почувствовал, как он стал быстро подниматься, правда, никакой перегрузки не ощущалось. Перед его глазами мелькнул яркий белый свет, и он очутился на какой-то немного светящейся площадке в странном поселении.
  
   "Поздравляем, вы завершили миссию для начинающих: поиск деревни новичков. Ваша награда - 1000SC. Как первому завершившему миссию и обнаружившему деревню Лэй-Цзян, у вас есть право на призовую лотерею. В этой лотерее вы можете выиграть снаряжение от 2 до 6 уровня... Пожалуйста, выберите номер..."
  
   Одновременно с этими словами, звучавшими в его сознании, перед ним, с небольшой вспышкой света, появилась большая рулетка. На рулетке были ячейки с цифрами от 1 до 999. Юэ внимательно начал рассматривать рулетку, но не найдя ничего примечательного, просто сделал случайный выбор:
   - 536!
   Ячейка с цифрой "536" замигала и полностью засияла, после чего вылетела из рулетки. Подлетев к Юэ, она вспыхнула приятным светом и исчезла, словно шкатулка с сокровищами, и в его руки упало черное кольцо, испещренное таинственными и мистическими рунами.
  
   "Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня). Дух +15. Это кольцо создано с применением пространственных технологий будущего. Оно создает пространство в другом измерении размерами 3х3х3. С этим кольцом вам будет проще хранить свои личные вещи"
  
   - Потрясающее кольцо! - с радостными глазами Юэ уставился на кольцо и сразу же надел на палец. В пространстве кольца он сможет хранить множество сокровищ, оружия, снаряжения и продовольствия. После того как кольцо упало в руки Юэ, рулетка сразу же исчезла. Но вместе с рулеткой голос в его сознании не исчез, а продолжил:
  
   "Так как вы были первым, кто завершил миссию для начинающих, в качестве награды вы получаете "Защитный костюм третьего уровня". Кроме этого вы, как первый посетивший эту деревню новичков, получаете звание "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян"
  
   Эффект звания "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян": +1 ко всем характеристикам.
  
   "Защитный костюм (снаряжение 3 уровня), +10 ко всем характеристикам. Костюм способен 50 раз заблокировать распространение инфекции от зомби до 30 уровня. Выдерживает пули калибра до 12,7 мм. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Прочность 50/50"
  
   - Защитный костюм третьего уровня это просто нечто! Защита от пуль калибра 12,7 мм, это означает, что даже пулеметы не пробьют его защиту, - Юэ смотрел на это дикими глазами. Он сразу же снял старый костюм и надел новый. И моментально ощутил себя сильнее, быстрее и легче.
  
   Странное и загадочное поселение, в центре которого он появился, было похоже на обычную сельскую местность на Земле. Здесь было чисто и благопристойно, дороги были вымощены каменными плитами, строения были опрятными, ярко светило солнце. Классическая пасторальная картина.
   Площадка, на которой стоял Юэ, была сделана из единого массива, ее наполняла какая-то магическая атмосфера, к тому же по ограждению площадки были нанесены неизвестные символы и руны. Над головой Юэ увидел хрустальный шар, висящий в воздухе по центру площадки. Внутри шара горела цифра "24", объятая язычками огня.
   Он внимательно огляделся, все здания в поселении выглядели таинственно и волшебно, однако улицы были пусты, не было даже признаков присутствия людей. Юэ был здесь один. Посмотрев в разные стороны, он направился к зданию напротив площадки.
   Это оказался бар. Причем атмосфера и обстановка бара разительно отличалась от того, что было на улице, как будто он попал в совершенно другой мир.
   В большом зале гремела рок-музыка, было множество неоновых огней, за барной стойкой стояло несколько барменов. На сцене танцевали красивые девушки в эротическом белье. Разносились громкие крики поддержки и аплодисменты танцующим девушкам, во всем зале стоял громкий гвалт и смех.
   Здесь было немало людей, сидевших за столиками или за барной стойкой. Некоторые из них были громкими и вульгарными, они преимущественно пили, словно классические наемники, другие спокойно сидели и ели. Большинство из них только бросили взгляд на вошедшего Юэ, после чего просто игнорировали его.
   Одним словом, бар был наполнен странной и фантастической атмосферой и производил сильное впечатление.
   [п/п: оригинальное название главы "Снаряжение 6 уровня", но решил несколько изменить, чтобы не спойлерить]
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 50. Сбор информации

   Немного придя в себя от удивления, Юэ подошел к барной стойке и сел на пустой стул. Мужчина среднего возраста, одетый в униформу бармена, подошел к нему и передал меню со словами:
   - Молодой человек, добро пожаловать в бар Лэй-Цзян! Вот, меня нашего бара.
   Юэ открыл меню и начал внимательно знакомиться с ним. В меню было большое количество различных спиртных напитков. Среди них были такие дорогие, как французский Шато-Лофит или китайский Flying Maotai, так и обычные, недорогие напитки, но любой из них стоили всего 1SC за один большой бокал.
   В дополнение к этим распространенным на Земле напиткам, в конце на последней странице было два странных сока: Фруктовый сок Выносливости и Фруктовый сок Духа.
  
   "Фруктовый сок Выносливости. После употребления за 5 минут восстанавливает 15 SP. 20SC за один бокал"
   "Фруктовый сок Духа. После употребления за 5 минут восстанавливает 15 МР. 20SC за один бокал"
  
   У Юэ Чжуна не было никакого интереса к алкоголю, поэтому, указав на два фруктовых напитка, он спросил у бармена:
   - Могу ли я взять эти напитки с собой?
   - Конечно, нет! Вы можете выпить их только здесь, - легко рассмеялся бармен, - Но любые другие напитки вы можете взять с собой столько, на сколько хватит денег. Также платить нужно вперед за любые заказываемые напитки.
   - Бокал Фруктового сока Выносливости, пожалуйста, - Юэ достал и передал бармену 20SC.
   Бармен взял деньги и отошел, но вскоре вернулся и передал Юэ бокал с зеленым напитком. Юэ попробовал его медленно, почувствовав одновременно сладкий и кислый вкус, и затем выпил его залпом. Он сразу ощутил, как по всему телу распространяется тепло, в то же время его выносливость, потраченная в бою с Охотниками, начала быстро восстанавливаться.
   - Вы человек? - обратился Юэ к бармену, после того как допил сок.
   - Конечно, человек! - с улыбкой ответил бармен.
   - Вы человек этого мира? - уточнил Юэ.
   - Ты довольно проницателен, - с прищуром ответил бармен, - Я не человек из вашего мира, - все также продолжая улыбаться.
   - А из какого вы мира? - с любопытством посмотрел на него Юэ.
   - Ограничения системы, я не могу ответить на этот вопрос, - скривил улыбку бармен.
   - Система Богов и Демонов, вы знаете что это?
   - Перед лицом подобного, мы не что иное, как муравьи. Как мы можем знать что это? - вздохнул бармен.
   - Зачем вы пришли в наш мир? Вы выглядите далеко не слабым, - чуть подумав, задал новый вопрос Юэ.
   После многих повышений уровня Юэ стал намного более чувствительным к окружающему миру. От приятно улыбающегося бармена, стоящего перед ним, исходило ощущение жестокого зверя, который был гораздо сильнее Юэ.
   - В мире, в котором я родился, - начал бармен с тяжелым вздохом, - Среда обитания в десять раз хуже, чем здесь и враги там намного страшнее. В нашем мире даже со своей силой я должен был упорно трудиться, чтобы у меня была возможность питаться каждый день. Жизнь в страхе стать рабом, быть полностью на милости других. Хоть я сейчас и стал подчиненным, похожим на НПС из ваших онлайн-игр, и полностью принадлежу Системе, но такая жизнь в сто раз лучше, чем прошлая. Мне здесь нравится! - снова улыбнулся он.
   Прослушав его историю, Юэ ощутил, что нужно торопиться, раз такой сильный человек, как этот бармен, рад был стать НПС-ом Системы. Все это говорит, насколько жесток и страшен был его мир.
  
   - На площадке, где я появился, висит хрустальный шар. Что означает цифра в нем? - перевел тему Юэ.
   - Информация стоит 5SC, - протянул руку бармен, - Вы должны заплатить соответствующую плату, чтобы получить какую-либо информацию о вашем изменившемся мире. Это отрегулировано в Системе.
   Юэ достал 5SC и передал бармену.
   - Шар показывает оставшееся время, найдя эту деревню, начался отсчет. Через 24 часа будет отключена система ограничений. Пропадет сдерживающий барьер и зомби покинут территорию торгового района Лэй-Цзян, они начнут свободно бродить по всему городу в соответствии с их инстинктами. Также будут сняты ограничения с системы развития и эволюция зомби, поэтому охота в пределах города станет в десятки раз опаснее, чем до этого.
   Услышав подобное, у Юэ пробежал мороз по коже. Зомби и сейчас страшны и опасны, но теперь их станет намного больше. К тому же они начнут быстрее развиваться и еще неизвестно в кого они эволюционируют.
   - Только не говорите мне, что ограничение снимается из-за меня!? - нахмурившись, спросил Юэ.
   - Нет! - покачал головой бармен, - Система ограничений будет действовать только один месяц, через месяц сняты будут все ограничения с зомби по всему миру. Также через месяц миссии для начинающих, по поиску деревень новичков, будут отменены, и деревни, которые не были найдены, исчезнут. Люди в тех регионах не будут иметь возможности изменить свой класс или приобрести различные предметы, созданные технологиями будущего.
   - В каких местах появляются деревни новичков? - спросил Юэ, после того как немного расслабился.
   - 10SC, - Юэ передал очередную монету, и бармен продолжил, - В каждом городе с населением более одного миллиона человек. В самом оживленном торговом центре такого города имеется такая деревня новичков.
   - Понятно, - кивнул, Юэ, - Сколько будет стоить информация об эволюции зомби?
   - Система не допускает продажу такую информации, - покачал головой бармен.
   Юэ задал еще несколько животрепещущих вопросов, но на все получал ответ, что информация не подлежит продаже. Бармен отвечал подобным образом на все важные вопросы, действительно напоминая НПС из игр, хоть и выглядел как человек из плоти и крови.
   В конце Юэ достал 10SC и, передав их бармену, спросил:
   - Ну и наконец, - Юэ достал 10SC и передал их бармену, - Я хочу купить совет. У вас есть советы для меня?
   - Вы достигли 10 уровня, - с радостными глазами бармен принял деньги, - Идите и смените класс, потом купите все необходимое, что поможет вам выжить, и сразу же бегите из города. Когда зомби начнут развиваться, вы с текущими силами не сможете им ничего противопоставить. Сменить класс необходимо не только для того, чтобы получить обязательные классовые навыки, но и для того, чтобы купить дополнительные навыки за монеты SC. Вы уже должны были ощутить мощь навыков, чем больше у вас навыков, тем больше способностей и скрытых козырей в бою. До 30-го уровня большинство людей могут изучить только три активных навыка, но на классовые навыки это правило не распространяется.
   Юэ поблагодарил его и, попрощавшись, быстро покинул заведение.
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и экипировка Юэ Чжуна на этот момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 16
   Класс
   -
   Звание
   Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
   Сила
   13* (25 со снаряжением)
   Ловкость
   22 (35)
   Живучесть
   17 (27)
   Выносливость (SP)
   21 (31)
   Дух (MP)
   13 (38)
   Стойкость
   16 (26)
   * - учтен бонус за звание
   Экипировка:
   - Меч Тан Дао (оружие 1 уровня) Атака 5-8
   - Револьвер Стингер (оружие 3 уровня)
   - Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
   - Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
   - Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
   - Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" II ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
   - "Усиление тела" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Дьявольское пламя" (активный навык 3 уровня)
  

Глава 51. Смена класса

   Выйдя из бара, Юэ направился к самому высокому зданию, где располагался Профессиональный Центр.
   - Добро пожаловать! Я менеджер Профессионального Центра Сяо Мэй. - только Юэ вошел в здание, как его с улыбкой поприветствовала очень красивая женщина, одетая в профессиональную униформу. - Вы достигли десятого уровня, это единственное необходимое требование для получения класса. Могу я спросить, какой класс вы хотите выбрать?
   - Пожалуйста, дайте мне список доступных классов, - посмотрев на эту красивую женщину, также с улыбкой попросил он.
   - Хорошо! - женщина взмахнула рукой и со вспышкой перед Юэ возникла трехмерная проекция. Он несколько ослеп, а когда зрение прояснилось, он увидел в проекции список классов.
   Доктор, Солдат, Убийца, Ремонтник, Кузнец, Юрист, Переводчик, Воин, Маг, Колдун, Призыватель, Укротитель, Охотник. В списке были классы всех видов, как из реального мира, так и из фэнтезийного.
   Юэ указал на Доктора. Трехмерная проекция изменилась, и перед ним появилось описание класса:
  
   "Класс: Доктор. В каждой команде должен быть доктор. Если священник может лечить различные травмы магией, то доктора используют обычные методы лечения, поэтому их скорость исцеления не так высока. Тем не менее, доктора могут использовать препараты для лечения вирусных заболеваний, разрабатывать новые виды лекарств, и лечить любые травмы и заболевания. После смены класса доктора получают навык: Общая Медицина"
  
   Далее Юэ указал на класс Солдат. Трехмерная проекция изменилась, и появилось описание класса:
  
   "Класс: Солдат. Базовый боевой класс. Сильны в ближнем бою, но не так хороши, как воины. Основное направление класса - огнестрельное оружие. После смены класса солдаты получают навык: Общая Огневая Подготовка"
  
   Глаза Юэ загорелись, увидев навык "Общая Огневая Подготовка", который очень ему подойдет. Он не проходил какой-либо подготовки по использованию огнестрельного оружия, поэтому ему сложно обращаться как с обычным оружием, так и револьвером Стингер. А с этим навыком его огневая боеспособность значительно возрастет.
   Но он не спешил менять класс, а вместо этого продолжил просматривать остальные классы и их навыки. Каждый класс после успешной смены предлагает профессиональный навык. Юэ решил отказаться от гражданских профессий, поэтому только бегло просматривал их описание. Его внимание привлекали только боевые классы, и он внимательно изучал их описание и предлагаемые навыки.
   У гражданских классов было много применений в мирной жизни, так Ремонтник мог ремонтировать автомобили или любое техническое оборудование. Кузнец - создавать зачарованное оружие и снаряжение. Доктора - лечить болезни и создавать новые лекарства. Все они играют важную роль поддержки бойцов, но не могут сравниться с боевыми классами и их навыками.
   Внимательно изучив боевые классы, Юэ видел, что все они бледнеют по сравнению с классом Солдата и его навыком. "Общая Огневая Подготовка" позволит увеличить точность и разрушительную силу револьвера Стингер. Классы фэнтезийного мира, такие как Воин, Маг, Колдун, не очень подходят для выживания в их реальном мире, в отличие от Солдата.
   Так, скорость произнесения заклинаний Магов и Колдунов очень медленная, они не успеют закончить свои заклинания, как их уже убьют. Что касается Воинов, то в ближнем бою они, несомненно, превосходят солдат, но дальние атаки огнестрельным и артиллерийским оружием никто не отменял.
   - Так, а это что? - после просмотра всех классов, в самом низу Юэ увидел черную строчку. Он указал на нее, и вскоре черный цвет отступил, и там появился еще один класс.
  
   "Скрытый Класс: Темный рыцарь. Способны управлять неистовой силой тьмы. После смены класса Темные Рыцари получают навыки: Искусство Страха, Ночное Усиление"
  
   Юэ посмотрел на описание класса, и решительно сказал:
   - Я выбираю класс "Темный Рыцарь"!
   Это был поворотный момент для Юэ, но он еще не знал об этом.
   Сделав выбор, в том месте, где он стоял, начал подниматься черный свет. Когда свет полностью поглотил его, он исчез из Профессионального Центра. Будучи полностью окруженным темнотой, в сознании Юэ появились и сформировались две новые руны.
  
   "Искусство Страха, навык 2 уровня. Активный навык. Вселяет страх в сердца живых, лишая их воли к борьбе, а также лишая 5 пунктов Духа. Люди с низким показателем Духа более восприимчивы. Навык можно использовать на одиночную цель с расстояния 200м, или на всех в радиусе 10м от пользователя. Каждая активация потребляет 3МР"
  
   "Ночное Усиление, навык 2 уровня. Пассивный навык. Наделяет ночным видением, ночью позволяет видеть дальше, чем днем. Также ночью все чувства значительно усилены, особенно предчувствие опасности"
  
   После завершения процесса смены класса, черный свет, окружавший его, стал опадать, и Юэ обнаружил себя в каком-то храме. В дальних углах храма, наполненного темной волшебной атмосферой, клубилась тьма.
   Осмотревшись, он увидел в центре храма человека, одетого в черный полный экзотически-мерцающий доспех, с нанесенной таинственной рунной гравировкой. Несмотря на то, что он просто стоял не месте, он испускал чувство удушающего давления.
   Справившись с первым впечатлением, Юэ медленно подошел к нему и сказал:
   - Я новый Темный Рыцарь и только что прошел процесс смены класса. Сэр, я хочу купить дополнительные навыки!
   Темный Рыцарь холодно посмотрел на него и, ничего не говоря, взмахнул рукой. Перед Юэ снова возникла трехмерная проекция со списком доступных навыков. В списке было в общей сложности девять навыков, три навыка первого уровня и шесть второго.
   "Так дорого!?" - удивлялся про себя Юэ, смотря на цены. Навыки первого уровня стоили по 300SC, второго - по 1000SC.
   Но навыки второго уровня были хороши, например такие как "Призыв Костяного Зверя", "Приручение Зверя" или же... "Теневой шаг". Каждый из навыков второго уровня были крайне редки и Юэ сможет купить их, если не найдет соответствующих книг навыка.
   Просматривая их, его внимание особенно привлек один навык, увидев который, у него загорелись жадные глаза и, не раздумывая, он купил его за 1000SC. Перед ним сконденсировался черный свет и влетел в точку над его переносицей. А в сознании возникла еще одна руна:
  
   "Охватывающая броня, навык 2 уровня. Активный навык. Призывает тело бессмертного существа, которое выступает в качестве доспеха пользователя. Активация потребляет 10SP и 10МР. Время действия - 15 минут"
  
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 52. Стингер, модель 2

   Разобравшись с новыми навыками, Юэ сделал шаг вперед и обратился к Темному Рыцарю:
   - Старший, могу ли я спросить, есть ли у вас какие-нибудь советы для меня?
   Рыцарь, спокойно посмотрев на него, сурово сказал:
   - Ты должен быть более безжалостным! Твое сердце не безжалостно, тебе будет очень трудно выжить.
   Сказав это, он снова замолчал и застыл, словно статуя, не производя ни звука. Юэ молча ждал, затем также молча вежливо кивнул, поблагодарив Темного Рыцаря и, развернувшись, вернулся в магический круг. Со вспышкой света Юэ исчез из храма.
   Рыцарь все этого время спокойно наблюдал за Юэ и, когда тот исчез, все в той же тишине в его глазах резко вспыхнул мистический свет.
  
   Покинув темный храм, Юэ направился в магазин улучшения оружия. В этом магазине сидел бородатый человек, с обнаженным торсом и со следами сажи на теле, и держал бутылку в руках. Увидев вошедшего Юэ, он спросил его:
   - Ты пришел модернизировать свое оружие?
   - Сколько будет стоить улучшение оружия третьего уровня? - кивнув, спросил Юэ.
   - 500SC и магический драгоценный камень, - сразу ответил бородатый мастер.
   Услышав это, Юэ немного успокоился. После покупки навыка "Охватывающая броня", у него осталось 600SC, если не считать призовых в 1000SC, которые он получил за выполнение миссии для начинающих. Достав 500SC, магический камень и револьвер Стингер, он положил их на прилавок.
   - Сможешь улучшить это оружие? - спросил он с ожиданием.
   - О, револьвер Стингер, прекрасное оружие! Парень, у тебя есть мастерство и удача, раз ты смог уже получить его, - мастер с улыбкой смотрел на оружие.
   Нажав пальцем куда-то в пространство, к мастеру подлетел револьвер и повис прямо в воздухе. Снова нажав куда-то туда же, перед ним начало формироваться небольшое магическое пространство, в которое сначала залетел магический камень, засияв там, а за ним последовал револьвер Стингер, начавший разбираться сам по себе. После полной разборки вся магическая область засветилась, и разобранные части револьвера, немного видоизменившись, начали заново собираться. После окончания модернизации оружие подлетело к Юэ, и он смог рассмотрел его, это был револьвер чуть большего размера, с серебряной ручкой и барабаном уже на шесть патронов, причем другого калибра.
  
   "Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня). Эта модернизированная версия имеет более разрушительную силу. Если достаточно боеприпасов, то можете стрелять по танкам. Оружие никогда не сломается, если не разрушено внешней силой. Калибр 20мм, барабан на шесть патронов. Револьвер автоматически генерирует два патрона в день. Недостатки: мощная отдача"
  
   Юэ смотрел счастливыми глазами на обновленный револьвер. После улучшения Стингер стал не только более мощным, но также может генерировать по два патрона в день. Все это сильно повысило его ценность, как оружия.
   - Большое спасибо, мастер! - Юэ от всей души поблагодарил мастера, попрощался и покинул магазин улучшения оружия.
  
   Улучшив оружие, Юэ направился в магазин снаряжения. Зайдя внутрь, его с улыбкой поприветствовала красиво одетая девушка-менеджер:
   - Добро пожаловать!
   - Добрый день! Я хочу посмотреть на список доступного снаряжения, - сразу обратился к ней Юэ.
   - Кончено! - девушка взмахнула рукой и перед Юэ, в который раз, появилась трехмерная проекция.
   Однако Юэ был неприятно удивлен, на первой странице списка были только пустые строчки. Доступного снаряжения вообще не было, даже защитного костюма первого уровня и того не оказалось. Только в самом низу списка, в разделе расходных материалов, он увидел хоть что-то подходящее:
  
   "Специальный патрон для револьвера Стингер-2, калибр 20мм. Цена - 50SC за одну штуку"
  
   - Очень дорого, - с кривой усмешкой пробормотал он. Патроны были слишком дорогими, так что даже это он не мог себе позволить.
   Юэ посмотрел на вторую страницу, и сразу же оживился. На этой странице было представлено большое разнообразие лекарств. Некоторые могут быстро восстановить конечности, другие быстро восстановить выносливость, третьи могут вывести любой яд. И в самом конце:
  
   "G-лекарство (медикамент 6 уровня). Может вылечить любую "вирусную инфекцию". Цена - 50 000SC за штуку"
  
   - Ужасно дорого! Я действительно беден, - с завистью тяжело вздохнул Юэ.
   Если бы у него были деньги, то он бы купил G-лекарство на самый крайний случай, ведь еще неизвестно с чем ему придется столкнуться. Пролистав остальные страницы, он больше ничего не увидел и, закрыв список, поинтересовался:
   - Это все что есть?
   - Да! Кроме лекарств, можно купить только то снаряжение, которое продали другие люди, - вежливо ответила менеджер.
   - Спасибо! - Юэ кивнул и, развернувшись, ушел.
  
   Покинув магазин снаряжения, он отправился к зданию выдачи миссий. Войдя туда, к нему подошла не менее красивая и вежливая девушка-менеджер и с улыбкой сказала:
   - Добро пожаловать в Центр выдач миссий! Здесь вы можете принять любые доступные миссии, - и, взмахнув рукой в воздухе, открыла список миссий перед ним.
   Миссия: отбить павший город Пекин!
   Описание: для завершения миссии вы должны очистить от зомби всю территорию внутри пятой кольцевой автодороги Пекина. Ограничение по времени - 1 год с момента принятия миссии. В случае успешного завершения миссии Лидер сил освобождения получит защитный костюм пятого уровня, 50 000SC, пять уровней, два очка навыка и звание "Освободитель Пекина". Нет штрафов за провал миссии"
  
   - Пекин пал? - шокировано уставился на это задание Юэ, - Если это действительно так, то Правительство и система командования недееспособны?
   Как дракон без головы, без координирующего центрального правительства, он не мог себе представить, как будут вести себя местные органы власти, и как они будут справляться в этом постапокалипсическом мире. Но он мог себе представить будущее, в котором военачальники будут яростно бороться за власть и земли Поднебесной, как было всю их историю.
   В этом списке миссий были все главные и второстепенные города Китая. И глядя на этот огромный список, он почувствовал, как на его плечи упал тяжкий груз: "Это ужасно!"
   Затем:
   Миссия: отбить павший город Наньнин!
   Описание: для завершения миссии, вы должны убить 100 лидеров зомби в пределах города. Ограничение по времени - 1 год с момента принятия миссии. В случае успешного завершения миссии Лидер сил освобождения получит защитный костюм четвертого уровня, 10 000SC, три уровня, одно очко навыка и звание "Освободитель Наньнина". Нет штрафов за провал миссии"
  
   - Что? Наньнин тоже пал? - сердце Юэ чуть не остановилось, увидев это задание. Наньнин - родной город, в котором до сих пор живут его родители. Если бы у него были крылья, он сразу бы полетел туда.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 53. Принятие миссий

   Справившись с нахлынувшими эмоциями, Юэ обратился к менеджеру:
   - Если я не приму миссию, но возьму людей и освобожу какой-нибудь город, я получу награду?
   - Нет, не получите, - с улыбкой покачала головой менеджер, - Если вы не примите миссию, то вы не получите никакой награды за освобождение города.
   Выслушав ее, Юэ продолжил просматривать список миссий в поисках разумных и выполнимых заданий. В списке, кроме освобождения крупных городов Китая, были и другие крупные города мира: Нью-Йорк, Лондон, Токио, Берлин, Москва... все эти города также пали. И кроме миссий по освобождению городов, других заданий не было.
   - После принятия этих миссий будет ли какой-нибудь штраф, если я не закончу их? - задал он новый вопрос.
   - Нет! Даже если вы приняли миссию и не завершили ее в срок, или вообще не завершили, или ее выполнил кто-то другой, вы не получите никаких штрафов, - все также с улыбкой ответил менеджер.
   Выяснив все важные вопросы, Юэ решил принять все миссии в списке.
  
   В этом странном поселении помимо уже посещенных заведений были и другие строения, в которых за черные монеты можно было купить различные материалы, продовольствие и припасы для выживания, например, за 1SC можно было купить килограмм риса. Также здесь был Храм укрепления тела, в котором можно было повысить характеристики за деньги, 1000SC за один пункт характеристик. Зайдя туда, Юэ купил один пункт ловкости.
   Кроме этих заведений все остальные здания были укрыты таинственным свечением, подходя к которым его отталкивало с сообщением:
  
   "Ваш уровень недостаточен, вход закрыт!"
  
   Обойдя всё поселение и натыкаясь повсюду на это сообщение, Юэ вернулся к площадке, на которой появился здесь. Взойдя на нее, он со вспышкой света исчез из поселения и возник на мосту Лэй-Цзян возле светящихся ворот.
   - Ты в порядке? - спросил его подошедший Чи Ян, как только он появился на мосту.
   - Расслабься, все нормально! - рассмеялся Юэ.
   - Братец Юэ, где ты был? Я волновалась, - прибежала Лу Вэнь и обеспокоенным голосом сказала, - Если бы ты не вернулся, я пошла бы искать тебя.
   - Я в порядке! - улыбнулся он ей и, дождавшись, когда все подойдут, продолжил, - Здесь деревня новичков. Там можно сменить класс, принять миссии, улучшить оружие, купить снаряжении или продовольствие. После смены класса вы получите профессиональные навыки, а также сможете купить дополнительные. Так что вы тоже должны сходить туда!
   Глаза Цзи Цин У загорелись и она первая пошла к вратам. Но близко приблизившись к ним, ее оттолкнуло на несколько метров.
   - Что случилось? - нахмурился Юэ, увидев это.
   - Мой уровень недостаточен, я не могу войти в деревню новичков, - разочарованно ответила она, поднимаясь и отряхиваясь.
   Все остальные тоже пошли попробовать, и всех оттолкнуло, кроме Чи Яна, который смог войти в деревню.
   - Похоже, только те, кто достиг десятого уровня или выше, могут войти, - пришел к выводу Юэ, увидев, как во вспышке света исчез Чи Ян.
   За время вчерашних разборок с толпами зомби на улице Син-Нин, Чи Ян смог достигнуть десятого уровня, в то время как Цзи Цин У только восьмого. Это потому, что Чи Ян вместе с Юэ убивал зомби S1 и L1. Эволюционировавшие зомби высоких уровней дают больше опыта, чем толпы обычных зомби первого уровня.
   - Раз так, то мы просто должны остаться здесь на месяц и убивать зомби, поднимая наши уровни. Тогда мы сможем войти в деревню новичков и сменить класс, - взволнованно предложила Чэнь Яо.
   Она сегодня получила от Цзи Цин У навык "Манипуляция растениями" и теперь если сменит класс, то сможет стать еще сильнее. Ван Шуан также очень обрадовался, что можно сменить класс и стать сильнее.
   - Нет, мы сегодня же должны покинуть город Лэй-Цзян! - неприятно удивил всех Юэ.
   - Почему? - тут же спросила Цзи Цин У.
   - После нахождения деревни новичков запускается 24-часовой таймер, по истечению которого будут сняты все ограничения с зомби в городе Лэй-Цзян, - Юэ указал на зомби за светящимся барьером, - Те десятки и сотни тысяч зомби будут освобождены, кроме того с них будут сняты ограничения на эволюцию. Поэтому в городе станет в десятки раз опаснее, чем сегодня. Мы должны немедленно покинуть город!
   Сейчас все стояли у ворот, поэтому они могли ясно видеть это огромную и плотную толпу зомби по ту сторону барьера. Если они будут освобождены, то все вокруг будет сметено, люди будут раздавлены, словно муравьи.
   Не смирившись с тем, что придется уходить, Чэнь Яо смотрела на сияющие ворота в деревню Новичков. Она очень хотела сменить класс и стать сильнее, дабы ни от кого не зависеть. Она была не глупой, у нее было четкое понимание, что только став сильнее она сможет жить в этом перевернувшемся мире, так как ей захочется.
   Поэтому примерно через час, как только вернулся Чи Ян, она, шагнув к нему, быстро спросила:
   - Чи Ян? Ограничения на зомби будут сняты, это правда!?
   Чи Ян тоже был очень умным человеком, сразу поняв к чему этот вопрос, он жестко на нее посмотрел, смутив этим взглядом Чэнь Яо:
   - Когда я уходил, таймер показывал 21 час, - отстранено ответил Чи Ян и пошел к Юэ.
   - Почему он так груб? Я ничего плохого не сделала, - с покрасневшими глазами пробормотала Чэнь Яо.
   - Поехали! У нас мало времени, - скомандовал низким голосом Юэ, когда Чи Ян вернулся и, развернувшись, пошел в сторону грузовика. Чи Ян, Лу Вэнь и Ван Шуан поспешили за ним.
   - Пойдем, - Цзи Цин У похлопала по плечу Чэнь Яо.
   - Да, - закусив губу, сказала она и последовала за остальными.
  
   Когда они проезжали мимо супермаркета на улице Син-Нин, Юэ неожиданно сказал Ван Шуану:
   - Останови! - после того как они остановились, он спрыгнул со словами, - Я быстро, - побежал в супермаркет.
   Все зомби на этой улице были очищены еще вчера, поэтому в супермаркете были только мертвые тела и отрубленные конечности, не было следов ни одного зомби. Юэ быстро направился к запасам продовольствия вглубь супермаркета и, найдя там полки с пакетами лапши быстрого приготовления, он протянул руку с кольцом Хранения к одному из этих пакету, мысленно отдавая команду переместить его в хранилище. Тут же пакет пропал, переместившись в его кольцо.
   - Это действительно очень удобно! - порадовался Юэ. Затем также мысленно отдав команду, в его руке появился пакет с лапшой.
   После завершения тестирования технологии перемещения и изъятия из личного хранилища, Юэ немедленно приступил к сбору всех доступных продуктов, которые могут ему пригодиться. Таким образом, он вскоре битком забил все свое хранилище.
   - Всё. Давайте возвращаться домой, - забив свое хранилище и заполнив рюкзак, он вышел и сел в грузовик рядом с Ван Шуаном.
   Ван Шуан тут же помчался домой в сторону парковой зоны.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 54. Побег из города

   После прибытия домой, Юэ собрал всех и с серьезным видом объявил:
   - Всем немедленно заняться транспортировкой припасов, все продовольствие из квартиры перенести в грузовики.
   Увидев настолько серьезного Юэ, все девушки в комнате занервничали. К нему подошла Чжан Ли и спросила:
   - Юэ, в чем дело!?
   - Мы покидаем город сегодня же! И отправляемся в лагерь выживших в городе Лонг-Хай, - низким голосом объяснил он.
   - Может, мы отправимся завтра? Сегодня все так устали, перенося припасы из супермаркета, - с нежеланием спросила Ван Фан. Чем выразила общее мнение большинства девушек, они сегодня очень устали поднимать продукты из грузовиков в квартиру.
   - Все те, кто не хочет уезжать, могут остаться тут! - нахмурившись, жестко сказал Юэ.
   Видя, что Юэ был зол, больше никто не осмелился сказать что-либо. И все принялись переносить припасы в грузовики.
   В это время Чжао Ли, которая вчера приходила к ним за едой, увидела в окно, что группа Юэ начала переносить свои припасы из квартиры обратно в грузовики. Она почувствовала беспомощность: "Они уезжают!", как на нее нахлынул страх.
   Наблюдая все эти дни за ними со стороны, вчера она обнаружила, что они в большинстве своем были добрыми и отзывчивыми людьми, раз уж в этом сумасшедшем мире они поделились с ней едой. Если они уедут, то ей неизвестно как придется здесь выживать.
   "Обитель Зла" (Resident Evil) - классический фильм ужасов про зомби. Она, конечно же, смотрела его, и имела некоторое представление о том, насколько ужасен вирус, который разносят зомби. Всё, что она видела в эти дни, подтверждало, что достаточно одной царапины и, заразившись, вы сами станете зомби. Если эта группа уедет, у нее больше не будет никакой возможность хоть как-то достать еду, чтобы накормить себя и сына.
   Чжао Ли, стиснув зубы, побежала собираться. И взяв только самое ценное и необходимое, с чемоданом в одной руке и с сыном в другой, заторопилась в низ.
  
   Внизу Юэ сидел и, тихо наблюдая, как девушки переносят припасы, думал, что ждет его впереди. В этот момент к нему подошла вчерашняя женщина, держа за руку сына, и таща чемодан в другой, и спросила его:
   - Молодой человек, меня зовут Чжао Ли. Можно узнать, как вас зовут?
   - Я Юэ Чжун! Вам что-то нужно? - поднял на нее глаза Юэ.
   Увидев подошедшую женщину, Лу Вэнь, которая отдыхала неподалеку, подошла и с любопытством спросила:
   - Братец Юэ, что эта женщина хочет от тебя?
   Лу Вэнь, Чэнь Яо и Цзи Цин У не занимаются транспортировкой припасов, так как они принадлежат к боевой группе, выполняя роль бойцов или роль поддержки. Чэнь Яо также подошла к Юэ, с любопытством глядя на Чжао Ли.
   - Юэ, пожалуйста, возьмите нас, меня и моего сына, с собой в убежище выживших в Лонг-Хай. Я заплачу вам, - Чжао Ли открыла чемодан, полный аккуратно сложенных пачек юаней.
   Чэнь Яо, посмотрев на чемодан, перевела взгляд на Юэ. По ее прикидкам там более миллиона юаней (~11млн рублей), будучи из богатой семьи, для нее это было не очень много. Но один миллион юаней наличными, это не то, что можно увидеть каждый день, даже Чэнь Яо была немного удивлена. Большинство людей не смогут отказаться от такого соблазна.
   - Я не заинтересован в деньгах, - безразлично ответил Юэ, глядя на Чжао Ли.
   Мир изменился, самое ценное - еда. Без торговцев, эти деньги бесполезны, они даже толком не дадут тепла, если их сжечь в костре.
   Услышав это, Чжао Ли побледнела. Стиснув зубы, она отложила чемодан и вытащила небольшой кейс из своей сумки. Открыв его, она продемонстрировала три килограммовых слитка золота (~7,5млн рублей).
   - Я также отдам вам это, - она передвинула кейс с золотом к Юэ и умоляющим голосом попросила, - Пожалуйста, спасите нас. Возьмите нас с собой к выжившим в Лонг-Хай! Это все, что у меня есть.
   Покупать золото в смутные времена и собирать антиквариат в периоды процветания - старая китайская мудрость. Золото - мировая валюта, обладавшее большой ценностью даже в самые смутные времена. Чжао Ли была мудрой женщиной, знавшей, что юань станет просто кучкой бумаги, поэтому без сожаления расставалась с ними. Но золото не потеряет своей ценности, пока есть люди и правительство, поэтому она его берегла и только в крайнем случае, как сейчас, готова была отдать.
   - У меня нет никакой потребности в золоте, - все также безразлично ответил Юэ.
   У Чжао Ли посерело лицо, золото было ее последним средством. Раз ему не нужно это, то ей больше нечего предложить. Но посмотрев на нее, Юэ сказал более теплым голосом:
   - Я могу взять вас и вашего сына в Лонг-Хай, но для этого вы должны будете согласиться на несколько условий. Во-первых, до того как мы прибудем в Лонг-Хай, вы должны строго подчиняться моим командам и не проявлять лишней самодеятельности. Во-вторых, вы должны работать и делать то, на что способны. В-третьих, мы дадим вам еду, но необязательно в достаточном количестве, а в соответствии с вашими усилиями. В-четвертых, я постараюсь обеспечить вашу безопасность, но если я буду не способен полностью устранить угрозу, то в первую очередь я буду защищать моих компаньонов, нежели вас двоих. Если вы согласны принять эти четыре требования, то вы можете поехать с нами. В противном случае, оставайтесь здесь.
   - Я понимаю, я принимаю все требования! - сразу же кивнула Чжао Ли.
   - Раз так, то немедленно присоединяйтесь к переносу продуктов, не тратьте время, - уже более строгим голосом сказал Юэ.
   Чжао Ли быстро кивнула и, взяв сына, пошла наверх по лестнице. Это была ее возможность выжить, и она не намерена его упускать. Чэнь Яо с тяжелыми чувствами смотрела на отчаяние этой женщины. Спустя два часа, усилиями всех женщин, они, наконец, смогли перенести все припасы и все необходимые в пути вещи.
   - Поехали! - не мешкая, скомандовал Юэ. Ван Шуан и Чэнь Яо нажали на педали, и два больших полных грузовика отправились к выезду из города.
  
   На следующий день в самом оживленном торговом районе города Лэй-Цзян пропал барьер, и десятки, если не сотни, тысяч зомби начали разбредаться по всему городу. Вскоре они наводнили все улицы и улочки города в поисках живых. Поедая человеческую плоть, они начали быстро развиваться, стало появляться больше зомби S1, L1 и других, доселе невиданных.
   Так в одном из районов города перед небольшим супермаркетом бродило несколько обычных зомби. Выскочив из переулка, к ним подбежал человек с мечом Тан Дао в руке. Он активировал свой высокоскоростной навык и, прыгая между зомби, словно призрак, быстро обезглавил их. После того как в него влетели пять небольших шаров белого цвета, его глаза загорелись и он с радостью воскликнул:
   - Новый уровень! Наконец-то, я достиг десятого уровня!
   И пока он праздновал, темно-красный зомби в здании напротив, открыв свой рот, выпустил из него реактивный огненный шар, который попал в человека. От этого удара голову и верхнею часть груди человека просто сдуло, а оставшаяся часть повалилась на землю. Вскоре к этим останкам подлетели две серо-голубых тени, и два зомби S1 принялись с жадностью поедать свежую плоть.
   ---------------------------------------------------------------
  

Оценка: 5.90*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"