Витор Анна : другие произведения.

Как лениться продуктивно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему борьбы с ленью написано немало статей. Вот только иногда противиться ей совершенно не хочется. Почему бы тогда не сделать лень продуктивной?

   На тему борьбы с ленью написано немало статей. Вот только иногда противиться ей совершенно не хочется. Почему бы тогда не сделать лень продуктивной?
   Чтобы подружиться с тетей Ленькой, нужно осознать, что Вам лень конкретно писать. Писательство же не ограничивается просто набиванием текста на клавиатуре. Так что первым делом необходимо составить свой собственный список задач. Например, Вам нужно писать продолжение романа, продвигать уже готовое произведение и искать информацию о кроличьих генах.
   Итак, заниматься новой главой Вам лень. Отлично, значит, есть минутка для других дел. Проследите, к чему тянутся Ваши мысли.
   Допустим, хочется бесцельно поболтать в соцсетях. Тогда поищите группы для писателей - их в интернете ого-го, сколько. В них можно познакомиться с другими авторами и найти новых читателей (во многих таких группах есть возможность бесплатной рекламы, оговоренная в правилах). Таким образом, Вы вроде бы поленились - главу-то не написали. Тем не менее, все равно провели время с пользой, занимались продвижением написанного произведения.
   А что, если даже общаться лень? Например, Вам хочется только бродить по интернету, читая всякую ненужную ерунду. Тогда смело ищем информацию о кроличьих генах и потихоньку изучаем.
   На случай совсем уж беспросветной лени тоже есть полезное занятие. Можно собрать папку вдохновения для будущей главы: подыскать подходящие по настроению картинки. Позже, просматривая подборку, Вы легче настроитесь на творчество.
   Как видите, метод продуктивной лени не борется с временным бездельем, а просто находит ему более полезную альтернативу. Этот способ позволяет использовать моменты, когда не хочется писать, для других полезных творческих дел. А потом уже не тратить на них время.
   Напоследок хочу отметить, что подразумеваю под ленью состояние, которое охватывает автора лишь время от времени. Если же Вы долгое время не можете заставить себя писать и страдаете из-за этого, то проблема в другом. Возможно, дело в усталости, низкой самооценке, депрессии или фазе Луны... Однако не в лени или не только в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"