Ванд Витор : другие произведения.

Еиналеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротенькая история почему нельзя таскать черномагические артефакты в школу.

  Дождавшись, пока Гарри покинет класс, Дамбалдор вышел из тени, в которой прятался, присматривая за юным Поттером. Отменив уже не нужное заклинание невидимости, старый маг задумчиво посмотрел на огромное зеркало, стоявшее посреди комнаты. Ему не нравилось, что мальчик-который-выжил почти все свое свободное время проводил глядя в это зеркало. Но, к сожалению, это была часть плана, и от нее никак нельзя было отказаться. Мальчик должен был познакомиться с этим темным артефактом, чтобы в решающий момент догадаться, что надо делать. Да и познакомить его с опасностями магического мира, тоже надо. Но, пожалуй, уже завтра Альбус расскажет Гарри историю этого зеркала, и наконец-то уберет его в расставленную для Тома ловушку. Да, уже завтра. Еще немного, и учителя обратят внимание, что с мальчиком твориться что-то неладное, а если всплывет правда, то ему не избежать очередной ссоры с Минервой, которая и так была не в восторге от того, что на территории школы хранится Философский Камень. Да и Северус тоже выскажет все, что думает по поводу необоснованного риска.
  Тяжело вздохнув Альбус подошел вплотную к зеркалу, с жадностью вглядываясь в отражение, стараясь запомнить его до мельчайших деталей. Если бы кто-нибудь спросил, что он видит, то Дамбалдор бы честно ответил, что видит, как вяжет шерстяные носки. Но это была бы лишь малая, ничего не значащая, часть правды. Ведь не это было главным в отражении. Но он бы никому не признался, что клубок ниток ему держит Гелерт, старый друг, соратник, единомышленник, любовник. А сзади стоит его покойная сестра, живая и счастливая, о чем свидетельствует ее легкая, чуть рассеянная улыбка. Еще раз вздохнув, Дамбалдор протянул немного подрагивающую руку к отражению, словно стараясь погладить ее по волосам, но рука уперлась в твердую поверхность. Отвечая на мысли старика, девушка в отражении оторвала свой взгляд от ловко орудующего спицами зазеркального Дамбалдора и посмотрела на настоящего Альбуса.
  ***
  Сгорая от нетерпения, Гарри бежал по коридорам ночного Хогвартса. Весь день он ходил сам не свой, невпопад отвечая на вопросы друзей, когда те пытались с ним заговорить. Мыслями он был перед большим зеркалом в одном из пустых классов, которое случайно обнаружил, гуляя ночью по школе. И вот теперь он старался как можно быстрей добраться до него. Ведь зеркало показывало его родителей. Живых и здоровых. Счастливых. Как на тех колдографиях, которые ему показывал Хагрид.
  Вбежав в нужный кабинет, Гарри сбросил с себя мантию-невидимку. Подойдя к зеркалу он, как завороженный уставился на отражение. На этот раз картинка немного изменилась, между родителей стоял он сам. А те, положив ему руки на плечи, что-то тихо говорили. Но вот отражение Гарри повернуло голову в сторону настоящего Поттера и скопировало его позу, скидывая с плеч руки родителей. Гарри поднял руку. Отражение повторило его жест. Гарри робко улыбнулся, и отражение повторило его улыбку. Повинуясь какому-то неясному чувству, Поттер осторожно потянулся рукой к отражению. Поттер из зазеркалия протянул свою руку на встречу. Вот пальцы коснулись холодной поверхности зеркала, а через секунду он почувствовал тепло чужого тела. Как будто он действительно коснулся своей зеркальной копии. Ощущение это продлилось не долго, но когда пальцы вновь стало холодить зеркало, отражение изменилось. Исчезли родители, а задний фон сменился на пустой класс, словно зеркало утратило свою магию. Но нет. Отражение продолжало жить своей жизнью. Отвесив шутовской поклон, оно подобрало с пола мантию невидимку и, накинув ее на себя, исчезло.
  Раздался громкий скрип, и что-то тяжелое опустилось на плечи мальчика. Мелкие мурашки пробежали вдоль позвоночника, а сердце, замерев на секунду, забилось с бешенной скоростью. Медленно обернувшись, Гарри неверяще раскрыл рот, но сдавивший горло спазм не дал крику вырваться наружу. Он стоял посреди бескрайнего поля, которое до самого горизонта было усыпано костям так густо, что земли под ними не было видно. Но мальчик испугался вовсе не этого. За его спиной стояли его родители. Точнее две грубые деревянные куклы, выполненные в полный рост, в которых угадывались черты его родителей. На лицах их застыли нарисованные широкие безумные улыбки, а у их ног лежал мертвый Дамбалдор. Деревянные пальцы на его плечах сжались, с треском ломая кости, как сухие ветки. От нахлынувшей боли спазм отпустил горло, и Гарри закричал, не в силах потерять сознание.
  
  ***
  Демон, порожденный проклятым артефактом, быстро шел к своей цели. Новорожденный, но имеющий связь с тем, что его породило. Обладающий знаниями бесчисленных жертв попавшихся в ловушку за многие века. Он шел к своей цели, а губы его были раздвинуты в зверином оскале, и ноздри жадно раздувались, принюхиваясь к окружающей его среде. Да. Это место было переполнено магией. Она была повсюду. Пронизывала каждый камень. Ощущение силы пьянило демона. Еще никогда прежде ему не доводилось быть в таком чарующем месте. Но самое главное совсем рядом были сотни вкусных и беззащитных магов. Просмотрев память, доставшуюся ему от двух последних жертв, он сделал вид, что опасность представляет едва ли десяток людей. Но. У него еще вся ночь впереди, и тогда уже никто не сможет ему помешать. И он съест их всех. До единого. А само это место... от промелькнувшей мысли, демон сбился с шага, и замерев на месте звонко расхохотался. Да! Это место станет его гнездом. Нет! Не гнездом! Разлитой вокруг силы вполне хватит, чтобы создать собственный домен! Полноценный домен, а не гнездо. И тогда...тогда... От нахлынувших картин радостного будущего, он снова расхохотался. И резко оборвал сам себя, потому что до его слуха донесся чей-то голос.
  -Миссис Норис, веди меня к этим мерзким нарушителям! Они поплатятся, за несоблюдение правил. Покажи мне, где они спрятались!
  Филч, всплыло в памяти имя. Это завхоз школы. Единственный сквиб в замке. Самая легкая добыча. И сама идет в руки. Пускай сквибы и не могли использовать магию. Но она все равно в них была. В отличие от маглов. Сквибы были намного вкусней обычных людей, но при этом так же беззащитны. За мерев на месте, демон дождался пока сгорбленный старик с лысеющей головой пройдет мимо. Пропустив его, демон пристроился сзади и уже хотел нанести роковой удар, но его отвлекло рассерженное шипение. Опустив глаза, он увидел полосатую кошку, дугой выгнувшую спину и вздыбившую шерсть по всему телу. Кошка яростно шипела, пытаясь то ли предупредить, то ли спасти своего хозяина. Криво усмехнувшись, демон зашипел на кошку в ответ. Ту как ветром сдуло. Вот она только что ярилась на порождение тьмы, а вот ее уже и след простыл. От такой реакции животного демон снова расхохотался, на этот раз беззвучно.
  -Выходите, негодники! Я вам покажу, как пугать миссис Норис! - прокричал Филч в пустоту, водя из стороны в сторону масляным светильником.
   Но никого в коридоре не было. Но ведь миссис Норис кого-то почувствовала...Додумать свою мысль старый завхоз не успел. Дикий, животный, первобытный ужас сковал тело старика, тараном вышибая все мысли из головы. Даже сердце остановилось, скованное этим ужасом, и легкие прекратили свою работу.
  Посмотрев на тело упавшего замертво завхоза, демон радостно потер руки. Взяв его за ноги, он потащил свою первую добычу к артефакту. Впереди была длинная ночь, за которую надо было успеть сделать как можно больше. Пока никто не мешает.
  ***
  Рону снилось, что он стал самым молодым капитаном квидичной команды за всю историю Хогвартса. И он только что чуть ли не в одиночку выиграл кубок школы. Но когда Дамбалдор перед всей школой вручал ему награду и рассказывал всем какой Рон талантливый капитан, когда Большой Зал вдруг стал ходить ходуном, как при землетрясении, и школа начала рушиться. Он в ужасе закричал, но чья-то крепкая рука закрыла его рот, не давая звукам вырваться наружу. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним Гарри, прижимающего указательный палец к губам, призывая к тишине. Рон закивал головой, давая понять, что понял, и руку можно бы уже и убрать.
  -Гарри, что-то случилось? - спросил он, когда смог снова говорить.
  Поттер еще раз прижал палец к губам и глазами показал на соседей по комнате, мол не разбуди. Рон замолчал, и обувшись пошел вслед за своим другом, который повел его куда-то в глубину замка. Несколько раз, Рон пытался узнать, что такого срочного случилось, но Гарри постоянно призывал его к тишине, и вел дальше. Наконец они зашли в пустой класс, посреди которого стояло огромное зеркало. Подойдя к этому зеркалу, Гарри приглашающее взмахнул рукой, предлагая заглянуть в отражение. Подойдя ближе, Рон заглянул, и...
  -Ого! - вырвалось у него. Вместо своего отражения, он увидел как Альбус Дамбалдор вручает ему кубок. Как во сне. - Ух, ты! Здорово!
  -Если хочешь, что бы твоя мечта осуществилась, дотронься до зеркала, - хрипло произнес Гарри, дождавшись пока восторги друга поутихнут.
  Рон, недолго думая, прижался к отражению всем телом и провалился в зазеркалье. А оттуда вылез еще один демон. Переглянувшись со своим старшим собратом, он плотоядно облизнулся, и они вдвоем пошли за оставшимися соседями по комнате...
  ***
  Придя утром на завтрак, Минерва МакГонагал села на свое привычное место, справа от пустующего второй день кресла директора. Подавив некстати нахлынувшее раздражение на безответственного директора, который исчез даже не предупредив, она оглядела собравшихся за преподавательским столом. Все уже пришли, кроме профессора Квирелла, и профессора Трелони, которая, очень редко покидала свою башню. Из задумчивости ее выдернул старый друг, профессор Флитвик:
  -Минерва, тебе не кажется, что дети сегодня ведут себя подозрительно тихо?
  -Что? - переспросила женщина. - Не знаю, может еще просто не проснулись?
  -Действительно, - буркнул мрачный зельевар, оглядывая хмурым взглядом Большой Зал - Эти мелкие демоны даже ночью ведут себя намного активней, чем сейчас.
  -Северус! - возмутилась декан гриффиндора. - Не смей в моем присутствии так говорить о детях! И вообще, никогда не смей так говорить! Не так давно, ты и сам был таким же!
  - Я подумаю над вашим предложением, - медленно произнес Снейп, ища кого-нибудь, кто осмелиться посмотреть ему в глаза. И нашел. - Дьявол и все демоны Ада!
  МакГонагал хотела было снова возмутиться, но резко побледневший до меловой белизны зельевар, жестом приказал ей молчать.
  -Как можно незаметней достаньте свои палочки, и передайте дальше, что б остальные сделали тоже самое. - одними губами прошептал Снейп.
  -Северус, - так же тихо спросил Флитвик, - что-то случилось?
  -Это не дети,- сглотнул мужчина.
  -Что ты имеешь ввиду?
  Но объяснить декан Слизерина не успел. Все ученики как по команде повернули головы к преподавательскому столу и оскалились безумными улыбками.
  -К бою!!! - Закричал Снейп, вскакивая со своего места и ставя перед собой щит. Он кожей чувствовал, как стремительно утекают последние секунды.
  Этот крик послужил сигналом и для тех существ, что собрались в Большом Зале, под видом детей. Гигантскими прыжками, они мгновенно преодолели расстояние от своих столов до преподавателей, и телами навалились на выставленные щиты. Глядя искаженное зверской гримасой лицо своего крестника, Снейп вдруг понял, что живыми они отсюда не уйдут. Кем бы ни были эти существа, но они поглощали магию, и вот уже справа рухнул первый щит, и профессор Спраут была погребена под телами нападающих, принявшихся зубами и руками терзать ее плоть.
  ***
  С громким хлопком аппарации в зале бара 'Три метлы' возник Аластор Хмури. Мгновенно оценив обстановку и убедившись, что все относительно в порядке, спрятал свою палочку. Громко стуча по полу своей деревянной ногой он подошел к столу, за которым сидели авроры и хрипло спросил.
  -Какого Мордреда тут происходит? За каким гхыром вы меня выдернули сюда? Я, вообще-то, уже на пенсии.
  -Спокойно Аластор. Дело серьезное, иначе тебя бы и не беспокоили, но... Впрочем, садись, сейчас все расскажу.
  Дождавшись пока вновь прибывший сядет за стол, тот же аврор залпом осушил кружку сливочного пива и произнес.
  -Сегодня утром нам сообщили, что уже третий день как пропали люди отправившиеся в Хогвартс завезти туда продукты питания. Высланная для разбирательства группа авроров так же пропала без вести. В последнем сообщении говорилось, что на стенах замка дежурят анимированные доспехи, а сами они идут в замок, что бы расспросить директора школы. Высланная уже на их поиски группа так же пропала без вести. Распросив местных и родителей учащихся, было установлено, что уже больше недели из замка не поступает никаких вестей. А пол часа назад выставленные в дозоре для наблюдения на безопасном расстоянии авроры сообщили, что ворота замка закрылись, и были активированы осадные щиты. Поэтому мы сейчас привлекаем всех кого возможно, а не только тебя, Аластор. Мы должны разобраться, что случилось в школе, и спасти учащихся. На данный момент мы считаем, что...
  -Господа, - перебил говорившего подошедший маг в серой мантии с абсолютно незапоминающимися чертами лица. - С этого момента дело переходит под мой контроль, а вы все можете быть свободны.
  - А ты кто такой, парень? - нахмурился Хмури выхвативший свою палочку, как только услышал голос. Кем бы ни был этот человек смог подкрасться к нему абсолютно незаметно, а единственная причина по которой, Аластор до сих пор не угостил его авадой, заключалась в том, что незнакомец играючи отобрал у него палочку.
  -Зовите меня мистер Смит, - ответил этот человек, показывая свои документы.
  -Невыразимец, - с досадой сплюнул под ноги Хмури, не смотря на свое показное недовольство, он был рад, что ему снова доведется поучаствовать в настоящем деле. Теперь же было ясно, что этого не произойдет.
  - Может мои люди смогут как-то помочь? - спросил аврор, рассказывавший о произошедшем.
  На секунду задумавшись, невыразимец протянул.
  -В принципе, можете. Проследите за тем, что бы никто не ходил в направлении Хогвартса, пока мои люди будут изолировать местность.
  -Изолировать? - нахмурился аврор.
  -Да. По нашим данным, на территории школы находился один черномагический артефакт. И судя по всему он только что взял замок под свой полный контроль. А следовательно и Хогвартский источник магии. Поэтому нами было принято решение изолировать замок от окружающего мира, что бы зараза не вырвалась наружу.
  -Но там же дети! - воскликнул аврор, а остальные его поддержали. - мы обязаны их спасти!
  -Спасать уже некого, - жестко проговорил невыразимец. - Все кто был в замке - мертвы. Единственное что мы можем сделать, это не допустить новых смертей.Так что проследите, что бы никто не помешал моим людям выполнить их работу.
  -Хорошо, - сквозь зубы процедил аврор. Он бы с большим удовольствием проклял этого невыразимца, и только понимание того, что тот полностью прав, останавливало его. - Мои люди сделают все необходимое.
  Невыразимец ушел, оставив авроров осмысливать услышанное.
  Ночью жители Хогсмита были разбужены взрывами, раздающимися со стороны Хогвартса. Повыскакивав из своих домов, они с ужасом наблюдали отсветы заклинаний. Учитывая расстояние, применялась какая-то высшая магия. Все авроры, что оставались в деревне поспешили к месту событий и вскоре все стихло. А утром единственная в Англии полностью магическая деревня превратилась в филиал Ада на Земле. Немногие спасшиеся до конца жизни вспоминали этот день в своих кошмарах.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"