Ванд Витор : другие произведения.

Краткая история мира глазами очевидцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толстые бронированные створки ворот открылись с пронзительным скрипом, пропуская внутрь зала две закутанные в плащи фигуры. Несмотря на царившую вокруг непроглядную тьму, фигуры уверенным шагом прошли в центр помещения и сели в услужливо отодвинувшиеся от стола кресла. Как только они заняли свои места, расположенные на потолке прожекторы одного за другим осветили собравшихся. Двенадцать оглушительных щелчков эхом прокатились по залу.
  -Ты все же нашел нашего гостя, Блондинка, - произнесла одна из сидящих за столом фигур, когда эхо затихло. - И даже привел его сюда. Мы бы очень хотели услышать чем вызван такой шаг.
  Тот, кого назвали Блондинка неодобрительно покосился на своего спутника, подозрительно закашлявшегося в кулак, но не стал делать замечания.
  -Господа хорошие, у меня для вас две новости.
  -Хорошая и плохая? - поинтересовалась фигура сидящая справа. - Или в этот раз ты решил нас удивить, и обе новости плохие?
  -Кузнечик, уж кто бы говорил? Нет, на этот раз обе новости хорошие. Первая новость, как вы уже все догадались, наш незваный гость - человек. Так что вторжения в этот раз мы можем не опасаться.
  Блондинка замолчал, ожидая реакции на свои слова, но собравшиеся в зале ни жестом, ни звуком не выказали своего отношения к этому заявлению.
  -Народ, че за дела? А где бурные аплодисменты переходящие в овации?
  В ответ раздалось два ленивых хлопка с интервалом в пол минуты. Положив руки обратно на стол 'аплодировавший' мрачно поинтересовался:
  -Этого достаточно?
  -И на том спасибо, - скривился Блондинка. - Ладно, перехожу тогда к новости номер два. Наш гость, - он показал рукой на своего спутника. - Участник программы 'Амбер'.
  -Да. Ну. На. Фиг, - по слогам прошептал Кузнечик. - Ты гонишь!
  -Менталист, которого вы отправили со мной, подтвердил его слова.
  -Он...
  -Никому ничего не расскажет, Лютик.
  -Жаль. Перспективный был малый. Лет через пятьдесят вполне бы мог стать архимагом.
  -Секретность - наше все. Сам понимаешь. Итак, господа. Прошу любить и жаловать. Капитан Петр Симоненко. Мой земляк. И новый член нашей дружной шайки-лейки.
  Эта новость была воспринята собравшимися по достоинству. Вскочив со своих мест, они бросились к удивленному такой реакцией Симоненко, и принялись наперебой поздравлять его, не забывая с силой отбивать ему плечи и спину. Когда восторги поутихли и собравшиеся расселись по своим местам, Симаненко откашлялся:
  -Кха... Спасибо, конечно, за теплый прием, но может все же объясните, что за херь тут творится? Меня не было чуть больше ста лет, а этот мир уже не узнать. Я когда заголовки газет прочитал, подумал, что старый шарлатан запиндюрил меня не в ту реальность.
  -Блондинка, ты ему еще ничего не рассказал?
  -Ну... я как узнал что он из наших, поспешил привести его сюда. А объяснения могли занять время.
  -Ну, теперь он здесь. И на почетных правах нашедшего, можешь ему все рассказать.
  -Да не вопрос. Пожалуй, начну с самого начала. Петр, ты эксперименты по выведению био-энергетических форм жизни застал?
  -Не просто застал, а чуть было не удостоился сомнительной чести стать первым подопытным образцом. Да, вот, слава Богу, в последний момент меня переназначили на опыты по пробою пространства-времени.
  -Ого, так ты у нас не только первый, кто вернулся, но и первый засланец в неизвестность?
  -Может и первый, а может и нет. Секретность стояла сам знаешь. Я вообще узнал о том, что наши умники работают в этом направлении за пять минут до того, как меня отправили путешествовать. Но ты не отвлекайся, рассказывай.
  -Я и рассказываю. Так вот. Пусть и не с первой попытки, но опыты оказались удачными. А первые результаты оказались настолько впечатляющими,что новые формы жизни стали клепать без остановок. А там наши заклятые друзья и потенциальные товарищи подоспели. И занялись тем же самым. Ну, и само собой, не забывали штамповать и военные образцы. Параллельно с этим, решался вопрос по созданию бессмертных. У нас, кстати, он значился как 'Горец'. Все тут присутствующие, это результат этого проекта. Ну да не о нас речь. Вернемся к нашим био-энергетам. Толи у ученых с фантазией туго было, толи, что более вероятно, они слишком увлекались фантастикой, но в какой-то момент создавать стали исключительно персонажей легенд, сказок и прочего фольклора. Все возможные лешие, домовые, русалки, гоблины, черти, водяные, появлялись пачками. Окрыленные открывшимися перспективами, дегенераты из правительства решили перекроить политическую карту мира. Тем более что новые технологии существенно изменили баланс сил. К примеру, мусульманский мир остался вне игры. Поначалу их не трогали, по старой памяти. Зато потом, когда дошло, что тем нечем ответить на угрозу... Двадцать лет по всей планете вспыхивали пожары локальных конфликтов. Целые страны переходили из рук в руки по нескольку раз за неделю. А потом искры этого пожара подпалили весь мир. Противостояние политических титанов все чаще стало вестись не только на нейтральных территориях, но и на своих собственных. Само собой, био-энергеты тоже создавались все более и более развитые. Если самые первые образцы были больше похожи на растения, то в конце у них уже появился разум. Это и стало самой главной ошибкой. Никто не озаботился тем, что созданные нами существа, могут иметь свое мнение по поводу происходящего. Тогда и случилось то, что сейчас во всех священных книгах зовется Войной Богов. И мы в этой войне проиграли. Из био-энергетов, впрочем, тоже выжили только те, кто решил остаться в стороне от борьбы, и самые хитросделанные из воевавших. Но последних мы с парнями перебили уже много позже, так что можно считать, что техническая победа досталась человечеству. Мда.
  После войны, остатки человечества в рекордные сроки скатилось сначала в средневековье, а потом и чуть ли не в каменный век. Не мало прошло времени прежде, чем находящиеся в этой комнате смогли встретиться. Тогда нас было несколько больше, но за одиннадцать тысяч лет много чего произошло.
  -СКОЛЬКО?! - не сдержался Симоненко, слушавший до этого рассказ с невозмутимым видом.
  -Одиннадцать, - повторил Блондинка. - Сегодняшняя цивилизация уже третья после конца света. Ну а наша небольшая компания занимается тем, что следит за общим развитием, корректируя время от времени ход событий. Мы постарались как можно точнее воссоздать наше общество. По сути, весь современный мир - это наш эксперимент. И наша главная задача не допустить повторения истории. Это человечество выросло бок о бок с био-энергетами, а многие из людей носят в себе измененные гены. К примеру, все маги.
  -Понятно. Но откуда индейцы взялись? Последний умер лет за сто, до того как я покинул Землю.
  -Ты что-нибудь знаешь про Кроатон?
  -Нет. А что?
  -Так называлась исчезнувшее поселение времен колонизации Америки. Если в кратце, то когда Кортес с друзьями резвился истребляя коренное население, один из богов небольшого племени решил спасти своих последователей и забрал с собой в другой мир несколько племен. Вместе с колонистами. А восемь тысяч лет назад они вернулись обратно в наш мир и подчинили себе обратно обе Америки. Когда они, ведомые своим богом, попытались захватить остальной мир, мы объявили им войну. По ее итогам краснолицие были оттеснены обратно за океан, Кроатон и пятеро его сторонников погибли, а из наших осталась только половина. С оставшимися в живых богами мы заключили перемирие, которое сохраняется до сих пор, а их цивилизация постепенно влилась в наше общество.
  -Вот оно как. Мне надо это все переварить.
  -Хорошо, будут вопросы, спрашивай, все расскажем.
  -Спасибо. Хотя один ответ я готов выслушать прямо сейчас. Бункер? Серьезно? Другого места для собрания найти не могли?
  -Да что ты понимаешь?! У любой уважающей себя организации тайно правящей миром, должен быть свой собственный тайный бункер для проведения тайных встреч. Иначе это будет не организация, а так, кружок по интересам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"