Ванд Витор : другие произведения.

Onepiece (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    замороженно

  
  Пролог.
  
  Ледяная вода вмиг вышибла остатки алкоголя (хотя за время короткого падения за борт он и так почти весь выветрился). Черт!!! Спокойствие! Только спокойствие. Я кому сказал?! Для начала надо всплыть. Где верх, где низ? Ага. Понятно. Что ж вперед к спасительному воздуху! В четыре гребка достигаю поверхности. Теперь оглядеться. Где эта гребанная яхта?!! Не видно ни зги. Темень стоит такая, что даже воду не столько вижу, сколько угадываю. Блин они ж меня тоже так не увидят, если хоть кто-то выйдет на палубу!
   -Помогите!!!! Тону!!!! - что есть сил закричал я.
   А в ответ тишина... Только мертвые с косами вдоль дорог не стоят. Интересно почему? Может потому что в море дорог нет? Да неееет, глупости. Ладно, похоже, спасать меня никто не собирается. Что ж, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Теперь перевернуться на спину, и попытаться расслабиться. Не так то и просто это сделать. Не, ну с первым пунктом все получилось. А вот со вторым... Вы пробовали релаксировать в ледяной воде, когда вас, к тому же, обдувает хоть и не сильный, но от этого не менее холодный, ветерок? А вы попробуйте! Ощущения не передаваемые. Так я и лежал на спине, периодически покрикиваю в темноту призывы о помощи. Вскоре, к моей радости, я перестал ощущать холод. Наоборот, по телу разлилось живительное тепло и я, незаметно для себя, уснул...
  
  Глава 1
  
  Проснулся я в холодном поту, от осознания того, что умер. Во сне, конечно же, а не наяву. Черт! До чего же реалистичный сон! Готов поклясться, это все произошло в реальности. Ну как у Конфуция, когда ему приснилось что он бабочка, которой приснилось что она Конфуций. А потом он долго пытался понять кто же он на самом деле. Хех. Стоя-а-а-ать!!! Кто такой Конфуций? Очень известный древнекитайский мудрец. Да и история эта весьма известна. С этим разобрались. А что такое Древний Китай? Из глубин памяти услужливо всплыла крайне расплывчатая информация об одной из древнейших, а из существующих по сей день так и вовсе самой древней, цивилизаций. Что-то о самураях, ниндзя, буддистах, каком-то Шаолине, и то, что на сегодня это самая многочисленная страна. Около двух миллиардов живых душ. Странно все это. Может у меня амнезия? В легкой форме. Ну-ка. Что я вообще помню? Для начала самое легкое.
  
  Кто я такой? Зовут меня Ито Казуя. 17 лет. Родом с небольшого островка в Ист Блу. Когда мне было 5, помер отец. В 7 я стал круглым сиротой. С тех пор жил в семье у тети. В деревне говорили, что папаша мой, до того как осесть на острове, зарабатывал себе на кусок хлеба пиратством, да и характер у него был не сахар. Я же внешне, со слов соседей, был вылитый он. Ничего удивительного, что отношение ко мне у односельчан было, мягко говоря, скверным. Нет, вы не подумайте до открытой травли дело не доходило, уж слишком все любили мою маму. Ее ребенку зла никто не желал. Однако, чувствовалось в отношении ко мне что-то такое... ммм... угрюмо настороженное. Как будто все ждали от меня беды. Боялись, пойду по стопам отца. И это очень сильно на меня давило. Как итог в 14 лет я сбежал из дома, тайком пробравшись на случайно зашедший к нам корабль. А через неделю этот корабль, название которого я так и не узнал, взяли на абордаж пираты. Ну как взяли на абордаж. Пару раз пальнули из пушек и вежливо, с матом через каждое слово, в ультимативной форме потребовали, что бы весь экипаж сел в шлюпки и убрался за линию горизонта до тех пор, пока доблестные флибустьеры изволят экспроприировать ничейное добро. Я в это время мирно спал в трюме в одной из пустых бочек. Поэтому вместе с добром экспроприировали и меня. Когда до пиратов дошло, что взяли к себе на борт зайца, разграбленный корабль уже плавно опускался на дно. Выкидывать меня за борт капитан не решился, хотя судя по его задумчивым взглядам, бросаемым то на меня, то на море, такие мысли у него в голове были. Посадить меня в лодку ему уже не позволила жаба, начавшая тянуться своими мокрыми лапами к его шее. Так я и стал юнгой на пиратском корабле 'Пламенный Закат', в лазарете которого и нахожусь в данный момент. А почему я в лазарете?
   М-м-м-м... Вспомнил!!! Я был на камбузе, помогал нашему коку кашеварить. Ну там, почисти картошку, подай поварешку, иди на... в трюм за солью. И решил попробовать какой-то экзотический фрукт, найденный на необитаемом острове. Капитан, когда его увидел (фрукт, а не остров), чуть слюной не захлебнулся. Приказал срочно доставить его на корабль и подать ему в каюту на ужин. А что бы его точно донесли, выделил половину отряда! И это в джунглях кишащих хищниками, ядовитыми змеями, и черт знает чем еще, как Гранд Лайн пиратами!!! Да мы к тому моменту уже потеряли четверых, и еще трое не протянут даже до заката! А капитан и слушать не стал возражения! Только твердил о том, что теперь о нем точно заговорит мир. И грозился спустить шкуру со всех, если с фруктом что-то случится. Хорошо рассудок к нему вернулся быстро (час времени, пятеро погибших и когти гигантского тигра просвистевшие в миллиметре от лица). Остатки нашего бравого отряда развернулись на сто восемьдесят градусов и в темпе беременной черепахи (ранены в отряде были почти все, кроме меня, капитана и еще пары человек), таща на себе тех кто сам ходить не мог, помчались обратно. На борту 'Пылающего' меня сразу отправили помогать коку. Тогда я и решил узнать, а стоил ли этот дикий плод любви ананаса, банана и кактуса со странными завитушками на кожуре, таких жертв. Улучив момент, когда кок поднялся на верхнюю палубу подышать воздухом, я аккуратно надрезал кожицу ножом и срезал маленький кусочек мякоти, моля всех богов что бы никто ничего не заметил. Стоило мне положить свою добычу в рот, как рассудок помутился и я целиком его схарчил (опять же фрукт, а не рассудок). Вместе с кожурой, листьями и иголками. Не удивительно, что живот тут же скрутило, и в голове взорвалась нейтронная бомба, и я потерял сознание.
  МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! Капитан меня теперь точно за борт выкинет, как хотел когда-то!!! Черт!! И что теперь делать? Блиииин!!! А может обойдется? Не зверь же он, в конце-то концов? Ну, посижу месяц, другой, годик в нарядах, да и все образуется. Мда. Слабо верится. Хорошо, поживем увидим. Да и с проблемами надо разбираться по порядку. А первым номером в этом списке идет, понять, что со мной не так.
  Значит, про себя я помню. Следовательно, амнезия отменяется. А может она у меня частичная? Ну, по принципу тут помню, тут не помню? Что еще я помню? Навыки? Читать-писать умею, считать тоже, да и вообще математику, физику, химию, биологию и иже с ними знаю. Ну как знаю. Отрывочные, почти не систематизированные знания по многим областям. И почти все поверхностные. Например, могу объяснить что такое черная дыра и с чем ее едят, а вот написать хоть один из законов Ньютона не могу. И дело не в том, что не помню, а банально не знаю. Хотя в свое время и проходил их (и судя по всему проходил мимо, мда). А кто такой Ньютон? И когда я его проходил? Ээээээ... А я это и не проходил, хотя точно уверен, что это было. И в тоже время точно так же уверен, что не было. Мой мозг!!! Вернись, я все прощуууу!!! Фиг с ним(и с мозгом тоже), потом разберусь. Надо понять, что еще я знаю и помню, а уже потом буду разбираться, откуда все это взялось.
  Что мне известно про окружающий мир? Мир состоит практически полностью из воды, единственный континент Ред Лайн его опоясывает. Перпендикулярно Ред Лайну течет океаническое течение Гранд Лайн, которое так же опоясывает мир. Вместе они делят его на 4 моря: Вест Блу, Ист Блу, Норт Блу и Саус Блу. Что еще? По бокам от Гранд Лайн имеются две аномальные зоны, называемые Калм Белт. Там всегда царит полный штиль и отсутствует ветер. Но главная проблема в том, что это место просто кишит Морскими Королями - гигантскими морскими животными, которые с легкостью способны в одиночку потопить линкор. Брррр... Не хотел бы я с ними встретится. Самым безопасным способом попасть на Гранд Лайн считается путь через гору Реверс-Маунтин. Эта уникальная гора стоит, по сути, на стыке всех четырех морей, реки из которых, по какому-то противоестественному выверту мироздания текут вверх, а не вниз. А соединившись на вершине в один поток стремительно спускаются прямо в Гранд Лайн. На самом Гранд Лайне творится какая-то чертовщина. Если быть точным, то у каждого острова там свой климат и свое время года, и погода скачет, будь здоров. Вроде 5 минут назад ты умирал от жары, а теперь замерзаешь от лютого холода. Да и магнитные поля творят такое, что обычный компас можно смело выкидывать за борт. Все равно от него толку не будет. В конце Гранд Лайна находится Нью Ворлд. Где-то там, в свое время, спрятал все награбленное величайший пират Гол Д. Роджер. Кстати, этот самый Роджер перед своей смертью рассказал о своих сокровищах всему миру. И предложил их забрать тому, кто сможет до них добраться. А если вспомнить что пиратство на тот момент являлось одним из самых распространенных источников дохода, то не сложно догадаться что началось. Навстречу славе, богатству и приключениям вышли все кому не лень и кто не служил в Морском Дозоре (хотя некоторые из них тоже решили сменить вид деятельности). Собственно, этот момент принято считать началом новой Эры Пиратства. Про сам Нью Ворлд ничего конкретного не знаю, но вспомнить все истории, которые ночами слушал в кубрике, а потом смело поделить на пять, то кровь начинает стыть в жилах.
  Что еще? Мир разделен на кучу государств. За порядком в этом самом мире следит так называемое Мировое Правительство. При помощи Морского Дозора (военные и милиция в одном лице) и Шичибукаев (сильные пираты пошедшие на службу Правительству) оно контролирует почти весь мир. Правительству противостоят Революционеры (Пытаются свергнуть) и четыре Императора морей (Сильнейшие пираты, но им на Правительство глубоко плевать до тех пор пока их интересы не пересекаются). Вроде бы все. Откуда тогда знания про всех этих китайцев, Ньютонов и Конфциях с их Черными Дырами и прочими биномами?
  На этом мои размышления были прерваны. Открыв дверь, в лазарет зашел Лертос, наш судовой врач.
  -О! Счастливчик! Уже очнулся? Впрочем, я в тебе и не сомневался. Что бы ты помер от какого-то фрукта, к тому же еще и не ядовитого, это было бы слишком нелепо для тебя! -
  сказал он, радостно улыбаясь во все 32 зуба. Он вообще часто улыбается. Очень часто. Я бы даже сказал слишком часто. Хммм... а ведь Счастливчик это мое прозвище, которое мне дали за поразительную везучесть. Почему я о нем не вспомнил? Может из-за того, что сам я его не очень люблю ( откровенно говоря, просто боюсь сглазить)? А вот остальные зовут меня так чаще чем настоящим именем. - Ну что, герой, как самочувствие?
  -Спасибо, чувствую себя хорошо. Хотя в голове какая-то каша творится.
  -Не волнуйся, это скоро пройдет. Давай осмотрю тебя.
  -Хаааай...- хмуро ответил я.
  Следующие полчаса я выполнял различные упражнения. Отжаться 20 раз, поприседать, дышать, не дышать, постоять на одной ноге с закрытыми глазами, и все в таком духе.
  Удовлетворившись результатом осмотра, фельдшер покивал головой каким-то своим мыслям и произнес:
  -Что ж, ты полностью здоров, и тебя можно выписывать отсюда. Но ближайшие пару дней постарайся не перенапрягаться. Можешь идти к себе в кубрик (жилое помещение для экипажа корабля, если по человечески, то таже самая каюта, но человек на 20).
  -Хорошо, пожалуй, так и сделаю. Всего доброго - ответил я и пошел к выходу.
  -Да, чуть было не забыл. Зайди к капитану. Он очень хотел тебя видеть.
  Что я там про решение проблем говорил? По мере их поступления? Ну вот, поступили. И что теперь делать? Надо подняться на верхнюю палубу, если мы в порту, то можно делать ноги с этого корабля. Если в море, то остается только надеяться на чудо. Не, ну правда, капитан же у нас не зверь. Глубоко-глубоко в душе. Кажется. Я очень на это надеюсь! Мне крышка.
  С такими не веселыми мыслями я поднялся наверх и тоскливо уставился на бескрайнее море незаметно переходящее в небо где-то на линии горизонта. Мдя, и почему я не удивлен? Может вся моя удача исчерпалась, не позволив умереть от этого проклятого фрукта? Очень на то похоже. Эх, как говориться, безумству храбрых поем мы песню. Вперед на свидание с капитаном! Эээээ.... А где так говорится? Неважно, разберусь потом. Если это самое 'потом' у меня будет.
  Добравшись до пункта назначения, я постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, зашел в каюту.
  -Вызывали, капитан?- Спросил я и подошел к письменному столу, за которым сидел высокий мужчина, лет тридцати на вид, с черными, как смоль, волосами, заплетенными в толстую косу.
  
  Глава 2
  
   Мужчина поднял голову и, предварительно осмотрев меня с ног до головы задумчивым взглядом, жестом предложил занять свободный стул напротив себя.
  Сев на предложенное место, я смело посмотрел в его глаза, пытаясь прочитать там свою судьбу. С удивлением понял, что расправа отменяется.
   -И что ты мне скажешь?- Первым нарушил тишину капитан.
  -Я виноват, - коротко и ясно, что я еще мог сказать?
  -Ну, хоть это понимаешь. И то хорошо. А то я было подумал, все твои мозги ушли в удачу. Это насколько надо быть тупым? Тащить в рот что-то неизвестное, которое даже одним своим внешним видом вызывает опасение?!
  -Но... Вы сами приказали...на ужин...- воскликнул я, но растерялся под осуждающим взглядом начальства.
  -Мда... Похоже я был прав. Что с того, что я приказал? Ты не думал, что есть можно только определенную часть, или только в сочетании с чем-то, нейтрализующим опасные вещества? А?
  -Нет - убито ответил я.
  -Вот в том то и дело, что не думал. Но сделанного уже не исправить. Ты отобрал у меня мою добычу. И теперь ты мне должен. Цена вопроса не велика. Каких-то жалких несчастных сто миллионов белли.
  От названной суммы у меня перехватило дыхание, а глаза стремительно полезли из орбит. За все время на корабле я заработал примерно четыреста тысяч. Не сложно подсчитать, такую сумму выплачивать будут не то что бы мои внуки, но и внуки моих внуков.
  -А натурой отдать никак нельзя? В хорошем смысле этого слова, - жалобно спросил я, не надеясь на положительный ответ.
  -В плохом смысле я не возьму. Ты несколько не в моем вкусе, - довольно хохотнул капитан. - Но мыслишь ты в верном направлении. Скажу честно. Единственная причина, по которой ты до сих пор топчешь палубу, а не любуешься подводными пейзажами, это бессмысленность твоего убийства. Если тебя убить, твоя сила возродится. Черт знает где. А рыскать по всему миру... слишком долго. Так что, будешь отрабатывать. Но, для начала... Ты хочешь узнать, что именно так неосмотрительно проглотил?
  -Не уверен,- тихо пробормотал я себе под нос.
  -Зато я уверен! - выкрикнул капитан, с силой ударив кулаком по столу. От неожиданности я вздрогнул и поднял на него взгляд. К счастью, внезапный приступ гнева прошел так же быстро, как и начался. И капитан спокойным голосом задал еще один вопрос. - Что ты знаешь про Дьявольские фрукты?
  -Дьявольские?- удивился я. - Кажется что-то слышал. Вроде они делают человека очень сильным. Или что-то вроде того.
  -Понятно. Значит ничего. По правде говоря, я тоже знаю не много. Ну, тогда слушай. Дьявольский фрукт, его еще называют 'сокровище моря' - это воплощение Морского Дьявола. Согласно одной из версий он реинкарнация Дьявола, и съев фрукт, ты получаешь часть его возможностей. Правда это или нет я не знаю, и сильно сомневаюсь что хоть кто-нибудь знает. Поговорим о том, что действительно известно. Как ты и сказал, фрукт дает человеку силу. Он наделяет сверхспособностями, которые намного превышают то, на что способен обычный человек. Даже ребенок, съевший фрукт, будет сильнее взрослого. По своему воздействию они делятся на три типа. Первый - это Парамеция. Он дает или необычные способности или изменяет твое тело. Второй тип - это Зоан. Он позволяет человеку превращаться в животное, придает звериные свойства. Третий тип - Логия. Считается самым сильным и самым редким. В отличие от Парамеции он не просто наделяет тело свойствами, а полностью воплощает в стихию. К сожалению, информации о фруктах очень мало, о них почти ничего не известно. Да что там говорить. Многие даже не знают об их существовании! Скажи мне, Казуя, какую способность тебе дал фрукт?
  -Капитан...
  -Можно по имени, думаю, тебе так будет комфортней. Сейчас мы не капитан и матрос, а два человека, которые обсуждают твои проблемы.
  -Хорошо, ка... - я невольно запнулся, не каждый день приходиться обращаться по имени к своему капитану, который к тому же чуть ли не вдвое тебя старше, - Гоито. Я не знаю какие способности дает мне фрукт, - поколебавшись секунду, решил рассказать -Единственное только... С моей памятью что-то не так. Когда я очнулся, я ничего не помнил. Только смутные обрывки какого-то сна, в котором я утонул. Память ко мне быстро вернулась, но... Вместе с ней пришли и знания которых раньше не было. Причем это знания не нашего мира.
  -Знания? Другого мира? - капитан аж подался вперед, что бы не пропустить ни слова. - Почему ты так решил?
  -Вы знаете кто такой Пушкин? А Шекспир? Или вам о чем-то говорит имя Достоевский?
  -Нет, а кто это?
  -А это писатели известные во всем мире и их изучают во всех школах.
  -Действительно, но все же, почему ты считаешь, что это знания другого мира?
  -Гоито, посмотри на карту мира. Видишь Ред Лайн? А в той карте мира, которую я узнал, его нет. А есть пять континентов, правда один из них скорее гигантский остров, но это только если сравнивать с остальными.
  -А о чем-нибудь еще знания ты получил? Что-то более интересное, чем география чужого мира?
  -Да, но они бесполезны. Например, я знаю о том, что возможно полететь в космос. Но я не имею ни малейшего понятия о том, как построить такую ракету. И я не знаю, что именно я знаю, - увидев удивленный взгляд капитана, решил пояснить. - Я ничего не знаю, пока не задумаюсь об этом. Например про писателей я узнал за секунду до того как спросил про них у тебя.
  -Вот в чем дело... Разберись с этим, попробуй 'вспомнить' как можно больше, уверен там есть что-то полезное. А теперь поговорим о твоих проблемах. Самая явная проблема это вода. Теперь, когда ты съел Дьявольский фрукт, вода стала твоим врагом. Считается, что море ненавидит фруктовиков. Стоит тебе попасть в воду, ты лишишься своих способностей и камнем пойдешь на дно.
  -Черт! И что, теперь мне можно забыть про ванну?
  -Расслабься, все не настолько плохо. Опасность представляет только морская вода. Пресная никакого вреда не причинит. Ну, разве только промокнешь, - довольно хохотнул он.
  -И на том спасибо.
  -Ты тут недовольную рожу не корчи. Нечего было всякую гадость в рот брать. Теперь вернемся к твоему долгу,- глаза капитана опасно сузились.
   Черт, и зачем я только съел этот треклятый фрукт? Теперь из кабалы не выберешься. Хотя... Капитан же ясно сказал, фруктовики сильнее людей. Значит, можно будет сбежать. Как минимум. А то и самому занять вакантную должность капитана. А уж об открытии вакансии я позабочусь. Улыбка, вернись на место! Нечего палиться перед жертв...кхм... перед начальством. Справившись с мимикой, я принялся выяснять, какую судьбу мне готовит Гоито. Хотя чего тут выяснять, и так все ясно. Роль цепного пса он мне зарезервировал. Но спросить все равно надо.
  -Каким образом я буду отрабатывать?
  -Потом и кровью. И нечего фыркать. Как бы банально и избито не звучало, но это аксиома. Ты изойдешь потом на тренировках, и в бою будешь лить кровь противника, а не свою. И я приложу все усилия для этого. Но не беспокойся. В рабство загонять не буду. Добудешь мне другой фрукт и будешь свободен аки ветер в море.
  Ну-ну. Так он меня и отпустит. Я щас прям расплачусь от умиления. Впрочем, сделаем вид, что поверил.
  -А как его добыть? Штука эта, судя по всему, очень редкая.
  -Редкая. Найти ее не просто. Уж поверь мне. Но это вполне возможно. Не хочешь искать? Не проблема. Можно купить. Стоит он, как я уже говорил, сто миллионов. Минимум. Но для начала, тебе надо овладеть своей силой. А пока ты этого не сделал, оставим этот вопрос. Скажи, как ты видишь свое будущее?
  От резкой смены темы я растерялся. Зачем он это спросил? Хорошо, прикинемся дурачком.
  -Буду искать фрукт для вас, - и взгляд, взгляд нашкодившего щенка.
  -Я не про это. Вот отработал ты. Весь мир перед тобой открыт. В кармане к тому моменту будет солидная сумма. Что ты будешь делать?
  -Осяду на каком-нибудь острове и буду тихо, мирно выращивать мандарины? - Кажется, я понял, к чему он ведет. Но из образа дурочка выходить еще рано.
  -Тогда ты можешь дожить до старости. Но ты этого не сделаешь. Спокойная жизнь это не для тебя. Ты можешь попробовать, но я готов поспорить на свой корабль, долго не выдержишь. А если попробуешь пересилить себя, скоро сопьешься с тоски и безысходности.
  Я сделал вид, что задумался.
  -Пожалуй ты прав. В таком случае я... я... я не знаю, - а действительно, чего я хочу? - Это сложный вопрос.
  -Подумай. К чему ты стремишься?
  -Да ни к чему. Просто плыву по течению.
  -Да? Тогда скажи от чего ты бежишь? Почему ты сбежал из дома? Что мешает тебя принять нас в свою семью?
  -Не знаю. Дома мне было тесно. Я был для всех чужой. Там каждый мой шаг вызывал подозрение, и мне с раннего детства приходилось следить за собой. Если других детей за шалости только ругали или наказывали, то меня... это сложно объяснить. Меня точное так же наказывали, но... было такое чувство... будто... От меня ожидали беды, что я сделаю, что-то намного хуже. Я не могу это выразить словами. Только смутное ощущение, которое на меня очень сильно давило. На корабле же... я могу быть самим собой, но при этом мне чего-то не хватает... какая-то внутренняя пустота терзает все время. Создается впечатление, что занимаюсь не своим делом...
  -Вот видишь. Ты не такой, как люди с твоего острова. Они простые обыватели, живущие своим крохотным мирком. Но ты... Ты другой. Ты не можешь жить без приключений. Ты уже не тот перепуганный сопляк, случайно попавший к нам на корабль. И не отрицай. Я вижу, ты пропитался духом пиратства, в тебе живет дух приключений,- с жаром воскликнул Гоито.- А я могу их тебе подарить. Если будешь делать все правильно, сможешь стать моей правой рукой. Я покажу тебе этот мир во всей красе. То, чем мы занимаемся сейчас, жалкая игра в песочнице. Меня это не устраивает. Я хочу большего. Вот только выходить из этой песочницы, смертельно опасно. Я был на Гранд Лайн. Там такие монстры, что тебе и не снилось. Но обретя силу, мы сможем встать с ними на один уровень. Или даже выше. И я хочу спросить тебя. Встанешь ли ты рядом со мной?
  Я был прав. Сначала он вешает на меня долг. Но при этом делает вид, что откровенен со мной. Смотри, какой я честный. Ничего от тебя не утаил. После кнута дает пряник. Рассказал сказку и теперь я должен вилять хвостом от счастья и держаться за такого доброго хозяина всеми лапами. Интересно он сам-то верит, что это получится? Печально, если верит. Для него печально. В противном случае... Не мне с таким зубром тягаться... В любом случае ничего не остается, кроме как изобразить, что поверил ему. Тем не менее, пауза затягивается, а отвечать что-то надо. Добавляем решительность в голос. Взгляд делаем очень 'сурьезным'. Готово.
  -Да, мой капитан. Когда мы приступим к тренировкам?
  -Мне нравится твой настрой, парень. Как только придешь в себя, начнем заниматься. А сейчас отдыхай. Я скажу, что бы тебя не загружали работой. Можешь идти.
  -Хорошо. Всего доброго, сэр.
  Закрыв за собой дверь, я позволил довольной улыбке вылезти на лицо. Убежать я всегда успею. А вот овладеть способностью надо. Она мне в любом случае пригодится.
  
  Глава 3
  
  -Земля-а-а-а!!! - пронесся над палубой крик марсового, и тут же был подхвачен экипажем, проникая в самые дальние трюмы.
  Довольно улыбаясь, я не торопясь поднялся со шконки, достал походный рюкзак, в котором уместились все мои вещи, и еще раз проверил, ничего ли не забыл. Вроде все на месте. Скоро начнется новая жизнь. Сегодня я совершу побег. И капитан больше не будет издеваться надо мной на своих тренировках!!! Мне так и не удалось освоить свою силу. Меня этот факт расстроил. А вот капитана... Этот псих отмороженный явно начал терять терпение. Все чаще я стал ловить на себе его злые взгляды. Он прилагал все силы для развития моей способности, работая до полного изнеможения. МОЕГО ИЗНЕМОЖЕНИЯ!!! Да я на своих ногах смог уйти только один раз! И то, потому что ближе к середине, когда я уже ничего не соображал от усталости и не видел из-за пота, стекающего с меня ручьями, на горизонте показался одинокий торговый корабль. Капитану пришлось срочно бежать, раздавая по пути пинки и затрещины недостаточно ретивым, на его взгляд, матросам. Обезумев от своей идеи фикс, он даже как-то раз стрелял в меня, надеясь, что сила проявится сама в ответ на внезапную угрозу. Хорошо хоть догадался выстрелить в грудь, а не в голову. С него бы сталось. Да и то, пуля прошла в опасной близости от сердца. Корабельному врачу пришлось тогда показать все, на что он способен. И даже больше. Выжил я только чудом. Но ведь не зря же меня зовут счастливчиком. Я смог выкарабкаться с того света.
  За прошедшие пол года тренировок удалось узнать только, что вода для меня так же опасна, как и для любого фруктовика. В остальном я ничем не отличался от обычных людей. И шрам, оставшийся от пули, красноречиво это доказывал. Уверен, эти долбаные тренировки теперь до конца жизни будут сниться мне в кошмарах. И еще подтвердились мои первоначальные подозрения о бесполезности приобретенных знаний. Если быть точным, не было доказано обратное. Нет, в плане скоротать время, рассказывая интересные истории это очень даже не плохо, а вот с практической точки зрения... Информационный мусор. Эти два слова подходят идеально. Самая большая польза от них в том, что я смог построить версию, откуда они взялись. Скорее всего, благодаря фрукту, я каким-то образом поглотил память кого-то из того мира. Предполагаю, это был тот несчастный последние минуты жизни, которого я видел в своем необычайно ярком сне. Кстати, этот сон мне снился каждую ночь. К концу второго месяца я перестал просыпаться от ужаса. А к концу третьего, перестал бояться смерти. В тех редких абордажах, в которых мне разрешали участвовать, я даже не вздрагивал, как раньше, от пролетающих мимо пуль. Раз в две три недели мне снилось что-то другое. Не знаю, что именно. Эти сны были разные. Но все, про одного и того же человека. Хоть убей, не помню, что в них происходило. Когда просыпаюсь, в голове остаются только призрачные образы, мгновенно развеивающиеся, как легкий дым на ветру.
  Быстро поднявшись по трапу (трапом на корабле называют абсолютно любую лестницу), вылез на верхнюю палубу и не спеша пошел на бак (носовая часть корабля), где уже собрались все свободные от вахты. Еще пара часов томительного ожидания и начнется нова жизнь. Протиснувшись сквозь толпу к борту, облокотился о леер (любое ограждение или перила на корабле) и задумчиво уткнулся взглядом в воду. Интересно, что ждет меня впереди? И как долго продлится мое путешествие? И куда мне направиться? Сначала то понятно. На нескольких кораблях, уберусь как можно дальше. А потом? Пожалуй, осмотрюсь сначала на острове, куда меня закинет. Думаю, там найдется, чем заняться. В крайнем случае, можно будет записаться в Дозор. Но это совсем крайний случай. К бывшему пирату, отношение будет соответствующее. Но перед этим надо посмотреть мир.
  Не смотря на почти четыре года хождения под пиратским флагом, толком я нигде не бывал. Своеобразным портом приписки у нас был небольшой пиратский остров, на котором кроме нас на постоянной основе находилось еще пять кораблей. Все награбленное мы сбывали на нем же перекупщикам, не гнушающимся кровавых денег. Изредка забредали искатели приключений, как правило, из молодых, о которых редко когда можно было потом услышать. А о тех не многих, о ком удавалось, становилось известно в основном из отчетов Дозора в рубрике об убитых и арестованных. Все же дозорные не зря свой хлеб едят. Нас такая участь миновала. С большинством капитанов, служащих в тех водах, где мы развлекались, была договоренность. Они нас не трогают, а мы не переходим определенных границ в своих выходках. А если переходим, то свидетелей не остается. А так же каждый месяц делаем небольшие пожертвования в пользу доблестных защитников простых граждан. И иногда, хотя это только мои предположения, сливаем им тех самых новичков, на которых вешают часть наших грехов. Особенно ту часть, на которую Дозор не может закрыть глаза. И все счастливы. На нас не устраивают охоту, а дозорные получают прибавку к жалованию, и раскрываемость преступлений не страдает. А что поделать? Жизнь суровая штука. К слову надо сказать, что не со всеми нам удалось договориться. За нашего капитана даже была назначена награда. Целый миллион белли. Но к счастью охотников за головами у нас было еще меньше чем порядочных капитанов Дозора. В связи со всем этим мы редко покидали свои 'охотничьи угодья'.
  От своих мыслей я отвлекся только когда мы зашли в гавань и готовились причалить. Пиратский флаг сняли, еще когда только взяли курс на этот остров. И вывесили сигнальные флаги, согласно которым, мы - мирный торговый корабль, идущий по своим абсолютно законным делам.
   Дождавшись окончания швартовки, вместе со всеми сошел на берег. Часть пиратов принялись разгружать товар. Те, кто в разгрузке участия не принимал, направились в ближайший кабак. Отделившись от толпы у самых дверей, быстро зашагал прочь. В дальний конец гавани. Найти подходящий корабль труда не составило. Подойдя к борту отчаливающего судна, я закричал.
  -Мореманы! Срочно нужно покинуть остров! Согласен стоять на любой вахте за шконку и еду до следующего порта!
  Капитан (а кто еще мог носить капитанскую шляпу?) негромко что-то сказал. Стоящий рядом с ним лысый мужик, громко продублировал мне ответ:
  -Забирайся на борт!
  Не раздумывая, я разбежался и прыгнул к начавшему отходить судну. Пролетев два метра, уцепился за леер (благо борт низкий) и одним движением перевалился на палубу.
  Вытянувшись во фрунт громко отрапортовал, сверкнув радостной улыбкой:
  -Матрос Казуя к месту несения службы прибыл!
  Капитан безразлично скользнул по мне взглядом и скрылся в недрах корабля. Я удивился. И что? Даже не спросят кто я такой и почему мне понадобилось срочно убегать с острова?
  -Кривой,- лысый мужик ткнул пальцем в блишайшего ко мне матроса. - Покажи матросу его шконку и выдай швабру. Пускай приступает к своим обязанностям.
  Видимо не спросят.
  
   Глава 4
  
  Сменив три корабля, решил задержаться на новом месте. Убрался я за это время относительно далеко. Так что погони можно больше не опасаться. В ее наличие я не сомневался. Раз не получилось по хорошему, Гоито вполне мог действовать и по плохому. К примеру, подсадить меня на какой-нибудь наркотик. Или отравить ядом, периодически выдавая противоядие. За хорошее поведение. Отряхнувшись от грустных мыслей, я вышел из порта. Надо найти ночлег. Благо на первое время есть пятьдесят тысяч белли, скопленные мной за пол года. Да, не много. Но, практически не участвуя в абордажах, моя доля была весьма скудна.
  Город полностью состоял из 3-4х этажных домиков с пологими крышами. Что характерно, при строительстве о планировке города явно не задумывались, поэтому, с непривычки, ориентироваться было очень сложно. Мало того, что нумерация была кривая, как вся моя жизнь (например рядом с 5 домом вполне мог стоять 36, а напротив 17) так и поворотов с развилками тоже хватало, а стоило не там свернуть, как вскоре оказывался в тупике. Кое-как, с руганью и матом, я плюнул на попытку найти хоть что-нибудь самостоятельно, и отловил местного мальчишку, которого и попросил провести меня к ближайшей гостинице подешевле. Тот, отрабатывая свои 50 белли, какими-то путанными ходами(пару раз мы перелезали через заборы, а один раз даже спустились под землю) привел меня к месту назначения. Накинув еще 50 белли сверху, я зашел в помещение. На первом этаже находилась общая столовая и барная стойка с соответствующими напитками. За самой стойкой стоял старик, лениво протиравший идеально чистый бокал.
  -Старик, пива светлого кружку,- крикнул я бармену и сел напротив него. Дождавшись пока старик нальет пива, я сделал маленький глоток, пробуя пиво, и, удовлетворившись результатом, продолжил. - А комнату тут снять можно на пару дней?
  -Если деньги есть, то почему нельзя? - Усмехнувшись, ответил он. - Четыре тысячи за ночь. Берешь?
  -Беру, куда ж мне деваться, - отсчитав 10 тысяч, отдал их бармену, и принялся расспрашивать. - Скажи, старик, а что есть интересного в вашем городе?
  - В городе? В городе ничего интересного нет. А что именно тебя интересует, парень?
  -Не знаю, что-нибудь... необычное...интересное, что не везде можно увидеть...
  -Кроме руин за городом ничего в голову не приходит, но поверь мне, там нет ничего интересного.
  -Руины за городом?- скептически переспросил я. - А более интересного точно ничего нет?
  -Нууууу....в принципеееее...если подумать....
  -Старик, рожай уже быстрее! - от нетерпения я придвинулся ближе к бармену. - Не тяни кота за выступающие детали, говори уже!
  -Если за ночь что-то в городе построили, то может и есть.
  От такого заявления я не удержался на стуле и рухнул под барную стойку, опрокинув на себя недопитое пиво. Твою кочерыжку! Я то надеялся, он что-то путное вспомнил, а тут... Гррр!!!
  -Старик!! Да ты издеваешься надо мной!!!
  -Хмм... догадался. А ты умнее чем выглядишь, - задумчиво протянул он.
  -Я из тебя душу выну!!! - Кажется, кто-то слишком долго прожил на этом свете. Неоправданно долго.
  -Ха-ха-ха-ха!!! Прости старика, просто в нашей дыре не так уж и много развлечений, вот и приходится издеваться над редкими постояльцами. Держи, вытрись, - со смехом он протянул мне полотенце.
  -Уверен, если бы не твой идиотский юмор, их было бы больше, - мрачно пробормотал я, вытирая лицо. Гнев прошел так же быстро, как и появился. Блин, не успел заселиться, а уже надо вещи стирать. А ведь на мне было надето самое лучшее.
  -Ну-ну, не сердись. Держи пиво взамен разлитого. Я ж не со зла. Просто здесь действительно скучно. Эх, был бы я моложе, то точно все бы бросил и вернулся в море. В море хорошо, ни забот ни хлопот, иди куда хочешь, делай что душа пожелает. А на суше... тоска смертная.
  -Да-да-да, - я помахал рукой, изображая скуку. Я бы послушал его байки банально из вежливости, но точно не после его приколов.- Лучше расскажи как до руин добраться. И что там раньше было.
  -Раньше там был город Древних, но до наших дней мало что сохранилось. А как добраться... Подожди...- с этими словами старик нырнул под стойку и начал там что-то искать тихо матерясь себе под нос. - Где же она? Я точно помню, что в последний раз видел здесь... Нашел!! Смотри. - Он вылез на свет божий, развернул карту и ткнул ею мне в нос. Я честно попытался понять хоть что-то там нарисованное, но безуспешно.- Ну как, запомнил?
  -Нет, - честно ответил я. - А можно взять карту?
  -1000 белли.
  - Спасибо, не надо. Лучше поищу что-нибудь в городе. Давай ключ от номера, пойду переоденусь.
  В номере я быстро переоделся, после чего замочил вещи и отправился на прогулку.
  Ну что можно сказать о городе? В центре стояла мэрия, весьма обшарпанная. То ли дела в городе идут совсем плохо (вполне возможно), то ли (что более вероятно) местный мэр ворует абсолютно никого не стесняясь. Интересно, почему его тогда не сместили? Может он чей-то назначенец и никто попросту не хочет проблем на свою голову? Или он в доле с Дозором. А против силы особо не попрешь. Кстати о птичках. Здание Дозора находилось рядом. Небольшой домик на два этажа, тоже ничего примечательного, но выглядел он не в пример лучше. Правда смущала окраска. Кроме обычной сине-белой раскраски оно было снизу доверху разрисовано всевозможными цветами. И на каждом окне буйно росли цветы. И почему мне кажется, что местный капитан женщина, да и, вдобавок, заядлая цветочница? Наверно просто пива слишком много выпил. Еще отдельного внимания заслуживает местный рынок. Самое главное - он был. На этом плюсы заканчиваются. Пяток палаток торгующие разной степени свежести продуктами и все. Странно. Городок хоть и маленький, но не до такой же степени! Может сегодня просто не торговый день? Или у них забастовка какая? На этом местные достопримечательности закончились.
   Старик был полностью прав. Ничего интересного. Кроме запутанной планировки. В другое время я бы ею даже восхитился. С точки зрения обороны она идеальна. Любая армия, не говоря уж о залетных пиратах, вздумай войти в город, моментально завязнет в хитросплетениях улиц. И разрозненные отряды будет легко перестрелять с крыш и из окон домов. Но после пары часов блужданий по этому гению оборонной мысли мои чувства, мягко говоря, были далеки от восторга. Попадись мне под руку проектировщик города и спасти его смогло бы только чудо. Этакое увесистое чудо весом с пушечное ядро. И размером с пушечное ядро. И даже формой как пушечное ядро. Плюнув на идею выбраться самостоятельно, я решил прибегнуть к уже опробованному способу. Поймал мальчишку, который и вывел меня к гостинице.
  -Старик! Где там твоя карта? - С порога закричал я.
  -Все-таки передумал, - довольно заулыбался тот и протянул мне сверток.
  -Побродил я по городу и понял, что ты был прав. Ничего интересного нет. Слушай, а расскажи мне о Древних.
  -Я бы рассказал, но ничего не знаю. Знаю только, что они были и от них остались только руины. Есть куча домыслов о них. Причем один нелепей другого, а зачастую и противоречащих друг другу. Слышал, что ученые с Охары их изучали. Может, они чего и узнали. Но, к сожалению, Охара была полностью уничтожена вместе со всем населением от мала до велика. Никому не удалось спастись, - с каждым словом голос старика становился все глуше, последние слова он уже практически прошептал.
  -Полностью уничтожена? И какому пирату они так сильно перешли дорогу, что он отважился на такое безумие?
  -Никакому, - мрачно буркнул старик и уставился в пол.
  -М?- я удивленно выгнул бровь. - Неужели какой-то эксперимент вышел из-под контроля?
  -Нет. Их уничтожило Мировое Правительство.
  -Ну ни х... себе, - потрясенно произнес я. - Что они натворили?
  -Создавали оружие используя запретные знания... так гласит официальная версия. Но как по мне...
  -Стоп-стоп-стоп, старик. Мне, конечно, жаль людей, но... раз сказали запрещенное оружие, то пускай и будет запрещенное оружие. Лично мне лишние проблемы не нужны. Ладно, пойду я спать. Удачной тебе торговли, старик.
  Ну нафиг все эти тайны мадридского двора. Раз не погнушались уничтожить целый остров, то и еще пару человек прибить, точно не погнушаются. А мне жить еще охота, так что не надо лезть куда не просят. Может нафиг эти руины? Но за карту я уже заплатил. Да и как я понял народ туда пускай не часто, но ходит. И вроде как даже без летальных исходов.
   Забрав карту, я поднялся к себе и, предварительно постирав вещи, завалился спать. Завтра предстоял насыщенный день. Сначала надо будет посетить руины, а потом либо наняться на корабль, либо найти какую-то работу. А то такими темпами надолго моих денег не хватит. С этими мыслями я и уснул.
  
  Глава 5
  
  И где эти клятые руины? Уже третий час наворачиваю круги по лесу, а результата как не было, так и нет. Хорошо хоть лес здесь не дикий. Не хватало мне для полного счастья еще и от каких-нибудь волков отбиваться. Или кого посерьезней. Например, от того тигра переростка. Бррррр.... Аж мурашки по телу пробежали. Но где же эти клятые руины? Попробуем еще раз. Судя по карте, они находятся на запад от той горы, сразу за речкой. Речка она вот. За моей спиной. Вывод? До руин метров двести-триста по прямой. В путь!
   Продираясь сквозь пышные кусты, и костеря на чем свет стоит свое любопытство, я нарезал уже круг пятый, когда смог выбраться из леса и зайти в заброшенный город. Дааа... действительно руины. С первого взгляда даже и не поймешь, чем был здоровенный каменный блок. Толи частью здания, толи куском крепостной стены. Неспешно прогуливаясь по остаткам того, что когда-то было мостовой, я потихоньку продвигался в сторону центра города. И не забывал совать свой нос в каждую дырку на своем пути. Впрочем, ничего интересного я не находил. Что и не удивительно, сколько лет уже этим руинам? Наверняка их обчистили задолго до меня. Но я сюда пришел не за мифическими сокровищами, так что не велика потеря. Хорошо хоть, все что могло обрушиться или развалиться, сделало это давным-давно. В конце концов, дорога вывела меня на обширную площадь.
  В центре площади стояла пирамида, которую венчал какой-то странный каменный куб, метров 2-х высотой, Полностью заросший зеленью. Решив разобраться, что же с ним не так, я полез наверх. Взобравшись по ступеням, я очистил небольшой участок куба. Так вот что меня в нем насторожило! Он был идеально ровный! В отличие от всего того, что мне попадалось на глаза раньше. Даже если камни когда-то и имели ровную форму, то под действием времени они ее утратили. Вода, время и ветер сделали свое черное дело. У этого же куба, поверхность была идеально ровной. Кроме этого любопытного факта, под слоем мха, лиан и не пойми чего еще, обнаружились какие-то письмена. Что удивительно, язык был незнакомым. Как я ни старался, я не смог обнаружить ни одного знакомого иероглифа. И это притом, что язык в мире был всего один. Понятно, что матерные анекдоты, или что там было написано писали в седой древности, но, по логике вещей, Раз язык в мире был один то, если он и произошел от нескольких языков, то должно же было в нем остаться что-то общее, пусть и не совсем читабельное. Здесь же абсолютно другой язык. Общим является только сам принцип записи с помощью иероглифов.
   Медленно обходя куб по периметру, внезапно наткнулся на еще одного исследователя. Точнее исследовательницу. Черноволосая девушка, примерно моего возраста внимательно изучала надписи, периодически сверяясь с блокнотом и делая в нем пометки. Она была так увлечена своим занятием, что абсолютно не обратила на меня внимания. Подойдя к ней, заглянул через ее плечо, стараясь рассмотреть, что написано в блокноте. Блин! Слишком мелко написано, ничего не разобрать. Ну и ладно. Не очень то и хотелось.
  Я уже начал было, по тихому, идти к следующей грани, дабы не мешать девушке, но громко треснувшая под моей ногой сухая ветка разрушила мои планы. От резкого звука девушка подскочила на месте, развернувшись ко мне лицом в прыжке. Выставив в мою сторону длинный кинжал, она затравленно оглядела окрестности и, убедившись, что кроме меня никого нет, настороженно уставилась на меня.
  -Э-э-э-м-м... Привет? - Произнес я, дабы нарушить напряженную тишину, и медленно, стараясь не делать резких движений, поднял руку в приветственном жесте. Я говорил, что кончик лезвия находился в считанных миллиметрах от моей шеи?
  -Кто ты? - резко спросила незнакомка.
  -Я? - дебильный вопрос, знаю. - Я Ито Казуя. А тебя как зовут?
  -Что ты здесь делаешь? - Голос у нее твердый, я бы даже сказал, жесткий, а в глазах панический страх.
  -Гуляю. Скучно было, вот мне и посоветовали сходить сюда. Типа на местную достопримечательность посмотреть. Знаешь, честно говоря, я несколько разочарован. Когда мне говорили про древние руины, я представлял себе огромные заброшенные здания, обширные катакомбы, смертельные ловушки и все в таком духе. А тут куча камней и вот этот кубик, - Главное улыбаться и не отдавать ей инициативу в разговоре. - Кстати, не знаешь, что он такое?
  -Это понеглиф. На нем записана настоящая история.
  -Ага! Значит, смертельные ловушки тут все же есть! - Как можно более радостней воскликнул я.
  -Где?
  -Да вот этот самый пониглеф.
  -Понеглиф, - поправила она. - А почему он ловушка?
  -Ну, так тут ж настоящая история, которую, на сколько мне известно, явно не хотят обнародовать. Пример одной только Охары чего стоит. - При упоминании уничтоженного острова девушка вздрогнула. Хмм... может она имеет к нему какое-то отношение? - Так что, такое знание опасно само по себе.
  -Да, ты прав. Но разве ты не за этим сюда пришел?
  -Я? Ты что, совсем меня не слушала? Говорю же, мне скучно было, а ничего интересней руин на этом острове не нашлось. И ты не ответила. Как тебя зовут?
  -Робин.
  -Приятно познакомится. Слушай, может ты уберешь свой нож? Не то что бы я был против, просто... немного неудобно. Я не буду делать ничего плохого. Правда-правда, - И невинное лицо. Как хорошо, что на абордажах меня в первые ряды не пускали, а то если бы вся рожа была разукрашена шрамами, такая мина ни за что бы не получилась.
  -Х-хорошо, - неуверенно произнесла она и, немного поколебавшись, спрятала свое орудие.- Прости. Просто испугалась. Думала это хищник.
  - Да ничего. Сам виноват, - да-да, знаю я этих хищников. Они еще в белой форме ходят и Морским Дозором себя называют. - Не надо было подкрадываться к тебе. Ну, раз со мной разобрались, и резать ты меня не собираешься, то расскажи, пожалуйста, что ты тут делаешь? Изучаешь эту самую историю?
  -Да, - расслабившаяся было девушка, снова насторожилась.
  -Вот как... А не боишься? Вдруг узнаешь что-то такое... этакое... несовместимое с жизнью?
  -Не боюсь!- резко ответила Робин, а ее рука опять потянулась к ножу. Упс, перегнул палку, сейчас меня будут резать.
  -Да успокойся ты. Мне-то по барабану. За тебя волнуюсь.
  -С чего бы это? - Градус недоверия начал падать, а вот настороженность осталась.
  -А почему бы и не поволноваться за красивую девушку?
  Робин смущенно опустила взгляд. Наступила неловкая пауза. Самое главное она убрала руку от кинжала. Это хорошо, на шашлык меня сегодня резать не будут. Покашто.
  -Прочитала что-то интересное?
  -А не боишься услышать ответ? - Хитро улыбнулась она.
  -Боюсь. А ты ответь так, что бы я ничего лишнего не услышал.
  -Прочитала, - спустя минуту я стал подозревать, что продолжения не услышу.
  -Все настолько печально? - И сочувствия в голос побольше.
  -Ты даже не представляешь на сколько. - Устало ответила девушка. Данная тема ей явно не приятна, что и не удивительно. Если она действительно с Охары или имеет к ней какое-то отношение, то она наверняка через многое прошла. Блин, даже жалко ее. Надо поменять тему.
  -Слушай, а ты что сегодня вечером делаешь?
  -Учу историю.
  -Понятненько, - то ли я тупой, то ли меня сейчас отшили. - Не против, если я завтра приду?
  -Дело твое, - сто пудов, отшили.
  -Я тогда пошел?
  -Пока, - последняя надежда рухнула.
  -Всего доброго.
  Мда. Что-то мне подсказывает, что не умею я с девушками общаться. Ну да ладно. Русские так просто не сдаются! Завтра опять сюда приду. А пока что, надо вернутся в город и поискать работу. Секундочку! Я щас сказал 'русские'?! Да что ж это такое?! Я ж за пол года научился разделять свои и чужие знания! И даже мысленно недопускать такого! Правда научился!!!
  Остаток дня я провел в поисках нормальной работы, но ничего путного так и не нашел. Набегавшись за день, я вернулся в гостиницу (самостоятельно!!!). И, предвкушая завтрашнюю прогулку до руин, лег спать.
  
  Глава 6
  
  Плотно позавтракав с утра, я отправился в лес. На этот раз путь занял намного меньше времени, но все равно пришлось поплутать. Дойдя до понеглифа, обнаружил лишь еще теплое кострище. Значит, моя знакомая недавно тут была. Что ж, подождем-с. От нечего делать принялся составлять план разговора, но в мыслях девушка с легкостью соглашалась на все мои предложения. Неладное я почувствовал, только когда в моих фантазиях на нас осталось лишь нижнее белье, и судя по развитию событий, явно ненадолго. Мысленно отвесив себе подзатыльник, усилием воли заставил себя успокоиться. Когда же пятая попытка смоделировать ситуацию окончилась полным фиаско, я плюнул на это дело. Решил проанализировать свои чувства. Итак, что мы имеем? Симпатичная миловидная девушка - одна штука. Молодой озабоченный парень с явными признаками сп... синдрома прилива жидкостей к голове - одна штука. Начнем с парня. Присутствуют навыки службы на корабле, умение обращаться с ножом. Внешность тоже нормальная. Физически развит. Это что касается плюсов. А теперь о грустном. За спиной у меня пиратское прошлое. В настоящем ни кола ни двора. Принципиальное неумение плавать из-за съеденного Фрукта. Вдобавок небольшие проблемы с головой, которые, впрочем, мне никак не мешают. Даже наоборот, в случае чего могу поддержать беседу на многие темы. Правда на многие из этих тем никто не сможет поддержать разговор со мной. Опана! А ведь я могу зарабатывать писанием книг про тот мир. Да и философских концепций знаю теперь не мало. Правда поверхностно, но, думаю, можно будет их развить. А что? Напишу сборник тезисов, а там, кому надо, сами додумают. Ну чем не мысль? Надо будет попробовать. Но вернемся к нашим баранам. В смысле девушкам. Точнее одной конкретной девушке. Что мне известно про нее? Зовут Робин. Скорее всего, имя не настоящее. Имеет какое-то отношение к Охаре. Явно от кого-то скрывается. Скорее всего, от Дозора. Увлекается историей. Что еще? Больше ничего. Что мы имеем в остатке? Хотя у меня у самого прошлое далеко не мирное, но лишние проблемы мне явно ни к чему. Иначе мое путешествие закончится, так и не начавшись толком. Пожалуй, лучше будет забыть о нашей встрече и идти на другой остров. Но с другой стороны, я не хочу так легко отступаться. Опять же, какое нормальное путешествие может обойтись без приключений? Вывод. С Робин надо подружится, но при этом постоянно быть на чеку. Мало ли как она ко мне отнесется. Вдруг решит в один прекрасный момент от меня избавиться. Подумает, что я работаю на Дозорных и пустит меня на дно. А оно мне надо? Абсолютно не надо.
  В таких размышлениях прошел весь день. Когда уже начало темнеть, я, в скверном настроении, побрел в город. Эх, жаль Робин так и не пришла. Ну ничего, завтра тоже будет день. Приду еще раз. Только в этот раз надо будет захватить с собой пожевать чего-нибудь, а то желудок сводит, сил нет.
  Вернувшись в город, отправился в свою гостиницу. Надо бы проплатить еще пару дней проживания. Я уже говорил, что проектировщика города буду убивать долго и со вкусом, если встречу его? Ну, так я еще раз это скажу. Я опять заблудился!!! Да сколько ж можно то?! И как назло уже ночь, на улице ни души. Ну что поделать? Пойду куда-нибудь. Глядишь куда-нибудь и выйду. Блуждал я по этому лабиринту до тех пор, пока не услышал приглушенные голоса из подворотни. Решив спросить дорогу, я пошел на звук и застал чудесную картину. Несколько человек, весьма потрепанной внешности, пристали к какому-то парню, размахивая у него перед лицом дубинками и ножами. Несмотря на всю серьезность ситуации, парень был спокоен, как тот удав. Однако руку со своей катаны не убирал. Грабители, а никем иным оборванцы быть не могли, распалялись все больше и уже были готовы перейти от угроз к действиям. Ну что ж. Злорадная улыбка наползла на мое лицо. Раз день сегодня не задался, так хоть ночью развлекусь и отведу душу.
  Подойдя еще поближе, сложил руки за спиной. Рукояти ножей удобно легли в руки. Метательный в левую, боевой в правую. Привлечь внимание, метнуть нож в дальнего от меня и одновременно с этим попытаться пырнуть ближнего. Главное не увлекаться. Вне зависимости от результата, после выпада, тут же отпрыгнуть обратно. План готов, можно действовать.
  -Парень, тебе помочь? - как я и ожидал, все повернулись в мою сторону, забыв о своей жертве. Идиоты.
  -Да нет, сам справлюсь, - ответил спасаемый, ногой сталкивая со своего меча одного из нападавших. Я же сказал - идиоты. Кто ж противника из поля зрения выпускает?
  -Ну, я тогда здесь постою,- Черт! Все развлечение мне портит, гад! - Если что, то ты кричи, не стесняйся,- и кинул нож в оборванца, нападавшего на парня сзади. Виноват, не удержался. Но бросок удался на славу. Четко в глаз!
  -Я же попросил не мешать, - с некоторой ленцой пробурчала 'жертва' ограбления, активно сокращавшая поголовье гопников.
  Одна минута и на земле семь трупов. Силен. Подойдя к убитому мной неудачнику, вытащил нож и вытер об одежду покойного. А что у него в карманах? Пусто? Я так не играю!
  -Лари, - протянул мне руку спасенный.
  -Казуя, - я ответил на рукопожатие. - Слушай, не подскажешь как к гостинице выйти? А то уже третий час блуждаю по этим улочкам, а результата ноль.
  -Да я бы подсказал, но сам заблудился. Наш корабль сегодня днем бросил якорь, ну я и поперся погулять по городу, как только в гостиницу заселились. На свою голову, - печально ответил мой новый знакомый. - Слушай! А ты где остановился?
  -В... Черт, не помню названия. Там главным еще старик такой, с пакостным чувством юмора.
  -Ну, судя по описанию, мне надо туда же. Пойдем, если будем стоять на месте, то тогда точно ее не найдем.
  Пусть и не скоро, но нам удалось выйти на знакомую мне улочку и от туда уже не составило труда довести нас до пункта назначения. Ввалившись внутрь, мы застали старика, полирующего полотенцем стакан. Интересно, он вообще спит? Заказав у него то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак и пиво, мы оккупировали столик в углу.
  -Ну что? За знакомство? - Предложил я, поднимая свою кружку.
  -За знакомство!- Поддержал меня Лари.
  Сделав небольшой глоток, я отрешился от мира и накинулся на еду. Только краем глаза отметил, что парень от меня не отстает. Насытившись, я расслабленно оперся о стену.
  -Лари, вот ты сказал, вы сегодня в город пришли. И меня интересует такой вопрос. А когда вы снова пойдете в море и планируете ли заходить в другие порты?
  -Да мы сюда на пару дней всего. Надо пополнить запасы, да решить пару вопросов. А что такое?
  -Вы, случайно, команду не набираете?
  -И даже не спросишь, куда мы пойдем?
  - Да мне без разницы, я сейчас в свободном плавание, и мне не важно куда идти. А на этом острове делать по большему счету нечего. Есть, конечно, у меня еще один вариант, но он вряд ли сработает.
  -Хмммм... Раз так, то я поговорю с аники (дословный перевод - братан), нам лишний клинок не помешает. А ты, я посмотрю, парень бывалый. Во всяком случае, того жмурика четко уложил. Да и крови не боишься.
  -Лишний клинок говоришь? А чем вы на жизнь промышляете? - настороженно спросил я. Все таки, опять записываться в пиратскую команду я пока не горю желанием. Нет, это конечно вариант, но хотелось бы чего-то... более законного.
  -Не волнуйся, не пиратством, - усмехнулся он. Я что, вслух подумал? Или у меня просто все на лице написано?
  -А чем тогда? Только не говори, что торговлей. Все равно не поверю.
  -Мы охотники на пиратов.
  -Что ж, весьма не плохо. Замолви за меня слово. А я пойду спать. Спокойной ночи, - попрощавшись, я, зевая на ходу, побрел в свою комнату.
  
  Глава 7.
  
  Около полудня выполз в общий зал. Там, за накрытым столом, уже сидел Лари в компании четырех человек. Заметив меня, он замахал рукой, приглашая присоединится к ним.
  -Всем привет! Я - Ито Казуя. Приятно познакомиться, - жизнерадостно поздоровался я.
  -Ну, привет, Казуя, если не шутишь. Меня зовут Силайо, - представился старший из этой кампании. - С Лари ты уже знаком. А это Бари, Тори и Кери, - представил он собравшихся. Каждый из названых кивком со мной поздоровался. - Как ты наверно догадался, я за главного у этих лоботрясов. Лари мне сказал, ты хочешь к нам присоединиться. Это так? - он строго посмотрел мне в глаза. Если я все правильно понимаю, то такой взгляд должен был заставить меня растеряться. Значит он начал проверку на вшивость. А это в свою очередь означает, он как минимум морально готов взять меня в команду. Следовательно, мне действительно предложат нечто большее, чем прогулка до следующего порта. А теперь главный вопрос. Стоит ли мне становится охотником на пиратов? Хотя кого я обманываю? Все уже обдуманно еще перед сном. Но, кажется, пауза затягивается. Надо что-то отвечать.
  -Это действительно так. Я хочу к вам присоединиться.
  -Ты в курсе, чем мы занимаемся?
  -Лари сказал, вы охотитесь на пиратов.
  -Все верно. Мы ловим пиратов и сдаем их Дозору. За скромное вознаграждение, само собой. Как ни удивительно, но сами пираты почему-то не горят желанием сдаваться добровольно и оказывают сопротивление. Ожесточенное сопротивление. Особенно те кому грозит загреметь в Имел Даун. Иногда они так сильно не хотят в тюрьму, что совершают безумные поступки. Такие случаи хоть и редки, но иногда они, поняв что победить не получится, предпочитают умереть. Хорошо, если просто ломают себе шею или вскрывают вены. Но встречаются и такие психи, которые подрывают свой корабль. Как ты понимаешь, после такого выживших остается не очень много. Особенно из тех, кто находится рядом с безумцем. Да и банально всегда можно охотясь на кого-то слабого нарваться на противника из высшей лиги. Да и желающие отомстить всегда найдутся. Не думай, что я тебя запугиваю. Просто хочу, что бы ты в полной мере осознавал, на что подписываешься, присоединяясь к нам.
  -Я все понимаю. Но моя жизнь сложилась так, что я по сути, ничего не умею, кроме как сражаться. А что по поводу риска... Даже мирный торговец, выходя в море, рискует нарваться на пиратов или угодить в шторм.
  -Хороший ответ, мне нравится,- хохотнул Силайо . - Тогда после ужина проверим, на что ты способен. А сейчас прошу меня извинить, но мне надо уладить кое-какие дела.
  После ухода старшего все за столом заметно расслабились. Только сейчас заметил, что они напряженно следили за каждым словом нашего короткого разговора. Пожалуй, надо бы познакомиться с будущей командой. А заодно поесть.
  Сделав заказ, не забыв попросить продуктов с собой, я задумчиво оглядел людей, с которыми мне скоро придется идти в бой. Все примерно одного возраста, одного телосложения, одного цвета волос, одеты однообразно. Да у них даже имена похожи... короче вылитые братья. О чем я и поспешил спросить:
  -Ребята, а вы случайно не братья?
  Все четверо быстро переглянулись... и дико заржали, рухнув на стол. Э? Что я такого сказал?
  -Прости-прости, - отсмеявшись, сказал Лари. - Просто нас все об этом спрашивают. Но мы не родственники. У тебя какие планы на сегодня? Мы с парнями хотим размяться немного. Ты с нами?
  -Не. Я хочу сходить к руинам. У меня еще незаконченное дело осталось. И пробуду я там, скорее всего, до вечера. Так что извини, но не получится. Парни, а вы давно охотитесь?
  -Несколько лет, - вопреки моим ожиданиям ответил самый угрюмый на вид. - Хоть мы и не братья, но мы дружны с раннего детства. Вместе росли, вместе учились. Все вместе попали в море. Ну и охотой занялись тоже вместе.
  -И как вам? Нравится? Не жалеете, что выбрали такую работу?
  -Нет, не жалеем. Работа хоть и опасная, но и получаем мы не мало. Да и честно говоря, большую часть времени мы выслеживаем цель. Заранее собираем всю доступную информацию, выясняем возможности, и только когда полностью уверены в успехе, наносим удар. И никогда не полагаемся на случай. Это может показаться несколько скучным и нудным, но зато мы все живы. Хотя, не смотря на все предосторожности, мы ни один раз были на грани смерти. Правда и охотимся мы в основном на тех, чья награда больше миллиона.
  -Вот оно как. А старшой ваш? Что он за человек?
  -Аники? Аники нам как старший брат. Именно он составляет все планы, берет на себя всю бюрократическую волокиту. И заботится о нас. По своему, конечно, но заботится. И он никогда не врет. Он может не все сказать или отказаться что-то объяснять, но на моей памяти он еще ни разу не соврал нам. Даже в мелочи.
  Больше ничего узнать не получилось. Парни начали вспоминать старые истории, приправленные казарменным юмором. И вставить свои вопросы у меня не получалось. Точнее получалось, но если они не имели отношение к рассказываемой истории, то попросту игнорировались. Плюнув на это дело, я принялся за еду.
  Доев свой обедозавтрак и попрощавшись с парнями до вечера, я опять отправился в лес. Придя на тоже самое место, что и вчера, скинул свои вещи и пошел бродить по округе. Никаких следов девушки я не обнаружил. Облокотившись спиной о понеглиф, принялся размышлять о своих новых накама. Первое впечатление было положительным, не смотря на их бандитскую внешность. Ну да за время, проведенное на пиратском корабле, я привык и не к таким рожам. Этих еще можно было даже назвать симпатичными. Ну а что касается излишней грубости... Так парни не цветы выращивают, а на пиратов охотятся. Это должно было оставить свой отпечаток на их поведении. Но еще рано о чем либо судить. Вот узнаю их получше и можно будет делать выводы.
  Памятуя о предстоящей проверке, я отправился обратно, едва только солнце начало склоняться в сторону горизонта. Дойдя до города, решил не рисковать и поймал мальчишку, который и привел меня к гостинице. Все уже собрались за тем же самым столом и ждали только меня.
  -Всем привет еще раз! Ну что? Где будете проверять?
  -Пойдем за город. Я там приметил одну полянку, в стороне от посторонних взглядов, - ответил мне Силайо. - Перекусить не хочешь?
  -Есть перед дракой?- скептически скривился я.- Спасибо воздержусь.
  -Правильно. Нечего продукты зазря переводить. Пойдемте.
  Дружной толпой мы пошли к выходу из города. Уж не знаю как это у него получалось, но старшой уверенно вел нас по местным закоулкам. Видать он уже далеко не в первый раз был в этом городе.
  Придя на место, Силайо сбросил верхнюю одежу, оставшись только в легкой рубашке. Я последовал его примеру. Встав друг напротив друга, мы достали оружие и приготовились к поединку.
  -Не сдерживайся, покажи все на что ты способен.
  С минуту мы просто смотрели друг на друга, оценивая противника. Но вот Старшому это надоело и он медленно начал движение, пытаясь обойти меня с левого бока. Я не стал отставать и тоже начал двигаться. У моего противника была короткая шпага, а следовательно и преимущество в дистанции. Да и сам он был заметно выше меня. Следовательно, надо максимально сократить дистанцию. Только вот момент надо подобрать. Дождавшись, когда противник моргнет, я длинным прыжком приблизился вплотную и полоснул по правой руке, сжимавшей шпагу. Моя атака была заблокирована свободной рукой и вот я уже отскакиваю назад, уходя из-под удара. Ну, это ожидаемо. Рассчитывать на быструю победу было бы верхом глупости. И опять мы кружим по поляне. В этот раз на сближение пошел Силайо. Несколько быстрых шагов и шпага устремляется мне в лицо. Присев, делаю ответный выпад, метя в ногу. Мимо. Еле успеваю увернуться от кулака, летящего на мою макушку сверху. Перекат в бок и новая попытка достать ногу. И опять еле успеваю увернуться от атаки. Следующие десять минут мы старались достать друг друга. Но вот старшому это надоело и во время очередного моего выпада, он поймал мою руку, не давая разорвать дистанцию, и кулаком с зажатой шпагой точным ударом отправил меня в полет к ближайшим кустам.
  Пошатываясь, я вылез на поляну, рукой проверяя, все ли зубы на месте. Согласно предварительному подсчету все на своих местах. Вот только передние как-то подозрительно шатаются, но попыток к бегству пока что не предпринимают.
  Силайо спрятал шпагу в ножны и выдал сой вердикт:
  -База у тебя хорошая, а вот практики явно не хватает. Да и со скоростью все плохо. Так что будем над этим работать. Вернемся на корабль дам тебе утяжелители. Будешь носить их не снимая.
  -Значит, проверку я прошел? - хрипло спросил я.
  -Прошел. Добро пожаловать на борт, - радостно улыбаясь, ответил мой новый командир, а парни его поддержали отбив своими хлопками мне все плечо, которое и так пострадало при приземлении.
  
  Глава 8
  
  Я стоял на борту небольшого корабля, упершись подбородком о леер, и тоскливо смотрел на исчезающий за горизонтом остров. Все оставшееся время до выхода я провел в руинах. Сами понимаете с каким результатом. Ну да ничего, шарик круглый, так что мы еще встретимся. Настроение было ни к черту. После принятия в команду, Силайо за два дня уладил все свои дела и мы вышли в море. Как и обещал, едва мы поднялись на борт, он вручил мне утяжелители на руки и ноги и вплотную занялся моей тренировкой. Два часа он гонял меня по палубе, едко комментируя каждое мое движение. Остальные же парни с удовольствием за этим наблюдали, вставляя свои пять копеек. Гады! Сами бы одели эти клятые утяжелители. Да я в них даже стоял с трудом! Какие еще тренировки. Но старшой был неумолим. Все мои доводы пропускались мимо ушей. Лишь под конец он заявил, что мы идем на охоту и если не подниму свой уровень, то рискую не вернуться из похода живым. После такого заявления появилось желание потренироваться еще немного, но сил уже не было. Я только и смог что повиснуть на леере, а не свалиться кулем на палубу.
  -Казуя! Иди к нам! Хватить гипнотизировать море, ему все твои попытки до одного места! - жизнерадостно крикнул Лари.
  Кое-как отлипнув от борта, я на негнущихся ногах подошел к честной компании, с комфортом расположившейся на бочках с порохом. Стоило мне доковылять, как Тори тут же впихнул в мою руку стакан с мутной болотнозеленого цвета жидкостью.
  -Выпей. На вкус как помои, но силы восстанавливает на раз, - пробурчал он себе под нос, в ответ на мой вопросительный взгляд. - Главное во рту не держи, а сразу же глотай. Так легче будет. И нюхать не стоит. Вообще не стоит нюхать то, что пьешь.
  Последовал его совету и еле удержался от того что бы не выплюнуть эту гадость обратно. Им мало было моей тренировки и они решили меня отравить?! Но что я им такого успел сделать?! Уже было открыв рот, готовясь высказать все, что я думаю об этих шутниках, как внезапно почувствовал прилив сил. Ого! Вот это штука! Дабы проверить эффект начал приседать, но тут же был остановлен своим благодетелем:
  -Полегче, эта муть хоть и снимает усталость, но если ты сейчас перенапряжешься, то завтра не сможешь встать на ноги. Ее вообще лучше без особой необходимости не пить.
  -А зачем тогда ты мне ее дал?
  -Это мое новое изобретение. На животных я ее уже опробовал, а вот на людях еще не успел. А тут и случай подходящий нарисовался. Кстати, если возникнут странные ощущение, сразу же говори мне.
  -ЧТООООО?!!!! Да ты совсем рехнулся?!!! Я что, похож на подопытную крысу?! Сам свою гадость сначала выпей, а потом уже живым людям давай!!!
  -Я пил. Но нужно набрать больше статистического материала. Все остальные, почему то отказались мне помогать, - грустно произнес этот сумасшедший от науки.
  -Вот как? Ну тогда ладно,- резко успокоился я.- Слушай, а у тебя случайно нет средства заживляющего раны?
  -Нет, а тебе зачем?
  -Мне? Мне не надо, а вот тебе сейчас пригодится!- Еще не закончив фразу я выкинул вперед руку с зажатым в ней ножом.
  Почувствовав что-то неладное, экспериментатор-самоучка резко отпрыгнул в сторону, и лезвие моего ножа прошло мимо. Видя всю серьезность моих намерений, он побежал прочь. Я бросился за ним, но врезался в Силайо, спрыгнувшего откуда-то сверху.
  -О!!! Казуя!! Я смотрю, ты уже отдохнул и жаждешь продолжить тренировки! Мне нравится твой настрой! Давай! Нападай на меня!
  Спустя еще два часа, я опять повис на леере. Мысли мои лениво перебирали самые извращенные пытки и рассматривали их с точки зрения применения на борту корабля. К сожалению, большинство из них не подходило из-за недостатка инструментария. Зато с другой стороны тело прятать не надо. За борт скинул и все дела. Внезапно кто-то появился рядом со мной и так же молча уставился в горизонт. Скосив взгляд я опознал в неизвестном свою будущую жертву. Однако сил на активные действия у меня не было, и по этому, я решил его проигнорировать. Молча постояв какое-то время, он ушел оставив на леере небольшую баночку и сказав на прощание:
  -Перед сном натрись этой мазью, иначе завтра не сможешь стоять на ногах. Это я тебе как корабельный врач говорю. И не волнуйся. Это моя старая разработка, так что все испытания она уже прошла.
  Когда я дополз до кубрика, то долго думал воспользоваться мазью, или лучше не стоит. Победила осторожность, на пару с ленью, она в пух и прах разбила здравый смысл. Спрятав мазь под подушку, я лег спать. А ночью мне опять приснился сон о другом мире.
  Уж не знаю, что было тому виной, но в этот раз я его запомнил. Может это был побочный эффект от той дряни, которую Керри мне подсунул, может еще что. Как такового смысла во сне не было. Нет, все было логично, никаких резких переходов из одного места в другое. Надписи тоже читались, но лишь те которые читал сам человек, от лица которого я видел сон. Хотя понять символы из которых они состояли, я так и не смог. Но в целом это был обычный день, обычного человека. В обычном другом мире. Ничего интересного.
  Проснувшись с утра, я попытался встать и тут же остро пожалел о том, что не рискнул воспользоваться мазью. Казалось, болела каждая мышца. Проклиная свою осторожность, я достал баночку, моля что бы эта штука мне помогла. Сначала мазь обожгла огнем, а через минут десять я почувствовал, что боль начала отступать. До конца она, конечно, не прошла, но зато я смог двигаться. Бурча себя под нос проклятья, я вылез на верхнюю палубу и хмуро поздоровался со всеми:
  -Утро.
  -Доброе? - Уточнил Лари. Издевается, не иначе.
  -Большие сомненья. А если оно такое, когда доброе, то мне страшно представить, что бы было, будь оно в плохом настроении.
  -Ты чего такой мрачный? Такое чувство, будто ты вчера тренировался полдня, а с утра все заболело так, что даже шевелиться можешь с трудом, - точно издевается. Ну да ничего, вот втянусь в тренировки, и тогда будет и на моей улице праздник.
  -Очень смешно. Капитана не видел?
  -Он спит еще, так что расслабься.
  -Слава всем богам! Мои мучения откладываются!- с облегчением простонал я и лег прямо на палубу. Но долго расслабляться мне не дали. Вскоре появился мой мучитель и опять начал меня гонять. Парни же опять принялись комментировать каждую мою неудачу. Долго я это терпеть не смог и в моем мозгу созрел коварный план, который я незамедлил привести в исполнение
  -Сенсей, вот вы говорите, что скоро нам предстоит биться с пиратами, - прохрипел, резко разрывая дистанцию.
  -Да, именно это я тебе вчера и сказал, а что?
  -И вы сами мне говорили, что всегда можно нарваться на боле сильного противника, чем рассчитывал.
  -Продолжай.
  -И именно поэтому вы меня так усердно тренируете.
  -Тебя я тренирую, в первую очередь, потому что ты самый слабый в команде. Но и поэтому тоже, - судя по задумчивому взгляду на юмористов, он понял к чему я веду.
  -Но ведь на сильного противника может нарваться любой из нас,- а теперь и до них дошло, иначе с чего бы это они начали потихоньку отходить подальше от нас? - Так разве не будет лучше, если и тренироваться будем все вместе? Заодно и взаимодействие в бою отработаем.
  -Хорошая идея. Эй, вы! Бездельники! Оружие в руки и бегом ко мне!- Усилием воли я подавил зарождающуюся самодовольную ухмылку. Моя месть свершилась.
  В таком режиме прошла неделя. Закончилось все когда, Кери, чья очередь была сидеть на марсе, сообщил о том, что видит землю на горизонте.
  
  Глава 9
  
  Прежде чем сойти на берег капитан провел нам инструктаж, на котором и объяснил подробности своего плана.
  -Слушайте и запоминайте. Как только мы сойдем на берег, то считайте себя на боевом задании. Тем более, что так оно и есть. Нашей целью является Боунс Тони. Награда за голову два миллиона белли. Никакими выдающимися способностями он не отличается, если не считать за такую его безумную страсть к пыткам. Однако стоит заметить, что черту он никогда не переходил и в своих развлечениях никогда не использовал детей. В команду он себе подобрал преимущественно таких же маньяков, а вот они себя не сдерживают. Согласно показаниям немногих выживших, Боунс их приструнивает, но в целом смотрит на все сквозь пальцы. В сущности как боец он довольно слабый, и свою награду он получил в первую очередь из-за своих художеств. В бою предпочитает фальшион. На этом же острове у него один из схронов, в который он частенько наведывается. По имеющейся у меня информации на днях он должен будет сюда заявиться, что бы скинуть часть добычи. Не смотря на то, что на этом острове он бывает часто, какой бы то ни было базы у него тут нет. Так как он имеет дурную привычку при каждом посещении острова устраивать ревизию своих сокровищ, есть большая вероятность, что он останется ночевать на острове. И это нам тоже на руку. В стане противника сейчас раскол. До открытого противостояния дело не доходит, но все недовольные политикой капитана сплотились вокруг Лори Эдварда, одного из его офицеров. Внешность у него приметная, через все лицо идет три косых шрама. Кстати, он и является нашим информатором. Так что при встрече постарайтесь его не трогать. Если он будет не один, можете подранить. Убивать же его я запрещаю. План таков. Сейчас мы прячем корабль среди скал. После чего высаживаемся на берег и занимаем наблюдательные позиции. Когда же объект прибудет на остров, устраиваем за ним слежку. Ночью, мы тихо пробираемся в лагерь, похищаем его и в темпе сваливаем с этого острова. С проникновением сложностей возникнуть не должно. Эдвард подсыплет снотворное в ужин. И никакой самодеятельности. Ларри, тебя это в первую очередь касается. Казуя, так как ты новенький, и еще не привык к такой работе, то будешь нас подстраховывать. В сам лагерь не суйся. Будешь следить за окрестностями, на случай если что-то пойдет не так. Бари, Тори, Кери вы прогуляетесь по полаткам и уменьшите число потенциальных преследователей. Информатор вам покажет кого можно резать. Лари, ты вместе с Казуей на подстраховке. Вопросы?
  -А если это ловушка? - решил я высказать свой скепсис.- Все таки доверять пирату, сдающему своего капитана.... По мне так это не лучшая идея. А версия с расколом шита белыми нитками. Зачем ему подставляться и привлекать к делу охотников? Ведь все то же самое он может провернуть и в одиночку.
  -Мыслишь ты верно, именно по этому надо готовиться к неожиданностям. Что же касается мотивов. У Эдварда личные счеты к своему капитану. Но выступить в открытую он не может, банально не хватает людей. Он конечно мог бы все провернуть сам... Но тогда ему придется набирать всю команду заново. Или же опасаться кинжала в спину. Или же уходить из команды, забрав с собой верных людей, а потом долго и нудно выслеживать Боунса с неизвестными шансами на успех. Это при условии, что ему удастся уйти. Тони славится, помимо всего прочего, еще и свой мстительностью. Почему он решил обратиться к нам? Тут все просто. Он мне должен. А свои долги он всегда отдает. А тут удобный случай одним махом решить все вопросы. И врага своего устраняет, и со мной рассчитывается, и сам будто бы ни при чем. Кстати, хорошо, что ты напомнил. Помимо лидера всей этой дружной компании надо будет захватить с собой еще кого-нибудь. Он будет назначен на роль козла отпущения. Если это ловушка, то действуем по обстоятельствам. Еще вопросы?
  Ни у кого вопросов не было. Оглядев нас, Силайо продолжил:
  -Вот и отлично, а сейчас все похватали ден-ден муши. Как только замечаете корабль или просто что-то странное немедленно выходите на связь со мной. Самостоятельно никуда не лезть. Если уж совсем жить надоело, то сначала, опять же, сообщаем мне, что бы я знал в какой стороне искать ваши останки. Напоминаю, остров пиратский, так что вполне возможны ловушки. Все время смотрите себе под ноги и не щелкайте клювом. Согласитесь, получить болт в голову или нанизаться на колья в волчьей яме, далеко не самая лучшая идея. Вроде все сказал. Ну, парни, с Богом!
  Встав на якорь, мы высадились на берег. Спрятав лодку в прилегающем лесу, разбились на пары и разошлись по острову в поисках наблюдательных позиций. Мне в пару достался Лари. Прокравшись, по другому и не скажешь, на западную оконечность острова мы заняли место в кроне высоких деревьев, растущих на скалах. К счастью никаких ловушек не было. Да и если подумать. Ну, понаставили бы они их по всему острову. И что толку? Бывают они здесь от случая к случаю. Постоянных постов не держат. А следовательно, все ловушки разрядят звери. У тайника еще есть смысл что-то сооружать. Если он в труднодоступном месте. Или хотя бы в пещере какой. Устроившись поудобней, мы просидели до заката, добросовестно высматривая корабль и травя друг другу байки. Когда же солнце скрылось в море, мы кинули жребий, кому первому ложиться спать. Мне выпала первая вахта. Отдав мне часы, Лари привязал себя к ветке и моментально уснул. Ночью никаких происшествий не было. Звери не беспокоили, пираты не приплыли. На второй день наблюдений у нас закончился сухпай, и я отправился на охоту.
   К этому месту мы шли преимущественно звериными тропами, так что я соорудил несколько силков и поставил их на этих самых тропах. Если повезет, то ужин у нас будет. А вот что делать с обедом. Леска у меня есть, так что если у Лари завалялся хотя бы один крючок, ну или что-то что сможет его заменить, то можно попробовать порыбачить.
  Крючка у него не оказалось. Ну тогда ничего не остается, кроме как пособирать грибы с ягодами. Так себе замена обеду, но ничего другого в голову не приходит. Закончив свою охоту на растительность, я заодно и приправ нарвал для ужина, вернулся на наш пост. Пока пополнял запас провианта, я практически наелся, и по этому отдал напарнику всю свою добычу. Поблагодарив меня, он быстро расправился с едой, а спустя пару минут, с выпученными глазами, помчался в лес. С чего бы это? Может, увидел чего? Оглянувшись по сторонам ничего подозрительного не заметил. Странно это все. Через час Лари вернулся, держась за живот.
  -Ты уверен, что эти ягоды были съедобны? Или это твоя очередная месть? Если второе, то хоть скажи, в чем я провинился, - жалобно простонал он.
  -Да нет, я сам эти же ягоды ел. Может у тебя просто непереносимость лактозы?
  -Чего? - обалдело посмотрел на меня Лари
  -Ну это, когда от молока бежишь в туалет.
  -Так я же молоко не пил, - еще больше удивился он.
  -Я образно говорю. В том смысле, что для всех эти ягоды нормальные, а вот тебе их есть нельзя.
  -Возможно и так, - несмотря на согласие с моей теорией недоверие во взгляде моего напарника никуда не делось. Что-то мне подсказывает, что из моих рук он еще долго ничего не возьмет.
  Вечером я проверил силки. Первых двух на месте не оказалось, в третьи попался заяц, а в остальных было пусто. Ну да ничего, на ужин хватит. Вернувшись к наблюдательному пункту похвастался своей добычей. Как я и ожидал, готовку Лари мне не доверил. Мотивировав свою готовность помочь, тем что раз я добычу поймал, то готовить должен он, мой напарник отобрал у меня дичь и скрылся в лесу. А так как я считал, что на правах 'молодого' возиться с готовкой придется тоже мне, то я только порадовался такому исходу событий. Как оказалось зря. Этот... не хороший человек... умудрился испортить зайчатину. Снаружи она обуглилась, а внутри была сырой. Вот... Вот... Вот как это у него получилось? Кое-как проглотив ужин, мы опять кинули жребий. В этот раз 'собачья' вахта выпала мне.
  Утром следующего дня зазвонил ден-ден муши.
  -Всем постам, вижу корабль. Приближается с севера. Принадлежности не разобрать из-за расстояния.
  -Говорит капитан. Вас понял. Боевая готовность. До подтверждения принадлежности корабля всем оставаться на своих местах. Отбой связи.
  Вскоре подтвердилось, что это именно те, кого мы ждем. Получив приказ выдвигаться к северной оконечности острова, мы поспешили к своим.
  Сидя в кустах, мы наблюдали за разгрузкой корабля. Всего на берег сошло человек сорок. В наблюдении за ними и прошел весь день. Ближе к вечеру пираты разбили лагерь и после ужина завалились спать. Мдаааа... А ребята-то не пуганы. Ни одного секрета не оставили. Хоть часовых поставить догадались. Но учитывая, что часовые расположились так, что видеть друг друга не могли... И всего по одному человеку на каждый пост... Короче толку с них было... вообще никакого толку не было.
  Вскоре весь лагерь уснул. А чуть позже из палатки в центре вышла высокая фигура. Обойдя место ночевки, она встала у одного из костров и помахала рукой. Четыре темные тени из леса с разных сторон устремились к информатору. Быстро что-то обсудив, две из них бесшумно побежали к центру, а оставшиеся нырнули в ближайшие палатки, на которые им указала фигура. Пока происходила зачистка сторонников правящей партии, первая двойка справилась со своим заданием и вынесла к нам связанного Боунса. Вскоре и ликвидаторы закончили свою работу. Прихватив с собой одного из часовых, они присоединились к нам.
  Вернувшись на корабль, мы снялись с якоря и на всех парусах пошли прочь от острова. Первая моя охота прошла как по нотам. Осталось только получить награду. Когда я собрался спуститься в кубрик, меня окликнул капитан:
  -Казуя, подойди ко мне.
  Возле Силайо уже стояла вся команда. Дождавшись пока я подойду к нему он продолжил:
  -Казуя. В целом ты хорошо показал себя. Приказы выполняешь, вопросы задавать не боишься, думать умеешь. Однако я хочу быть твердо уверен в том, что могу на тебя положиться. Понимаешь?
  Сглотнув подступивший к горлу комок, я кивнул. Ох, и не нравится мне куда он клонит. Да еще и этот испытывающий взгляд... Селезнем чую, сейчас что-то будет нехорошее.
  -В бою убивать легко. Тут или ты, или тебя. Но лично я считаю, если дело дошло до открытого противостояния, значит кто-то крупно облажался. И поэтому я должен знать, что в нужный момент у тебя не дрогнет рука. Возьми это, - он протянул мне секиру.
  Непослушными руками я принял оружие. Твою медь! Он что, действительно решил повязать меня кровью?! Черт! И что теперь делать?
  -Награда за этого типа одинакова, что за живого, что за мертвого. Поверь мне, за свою жизнь он совершил немало злодеяний. Я хочу, что бы ты отрубил ему голову.
  МАТЬ! МАТЬ! МАТЬ!!! Капитан, с*ка, какого х... ты это от меня требуешь?! Черт! Если откажусь, то в команду меня уже точно не примут. Это видно по их мрачным лицам. А если соглашусь... Даже от одной мысли становиться мерзко. Безоружного, связанного, совершенно беспомощного. К черту это! Медленно разжимаю руку и секира с глухим стуком падает на палубу.
  -Нет. Вы уж простите, но я так не могу, - я зло посмотрел в глаза Силайо.
  -Так я и думал. Тогда полистай вот это, - он протянул мне пухлую папку с бумагами. - Здесь все, что я смог собрать на него. Поднесите факел парню, что бы он видел получше.
   Открыв папку я углубился в чтение. На пятой странице закрыл досье и с мрачной решительностью поднял секиру. Одарив капитана еще одним злым взглядом, я подошел к Боунсу, которого уже поставили на колени, положив головой на пустую бочку. Широко размахнувшись, резко ударил. Отрубленная голова покатилась по палубе. Выпустив застрявшую в бочке секиру, я мрачно процедил сквозь зубы:
  -Я прошел проверку?
  -Да. Можешь идти. И прости, что заставил тебя пройти через это.
  -Да пошел ты со своими извинениями!
  Сплюнув ему под ноги, я полез в трюм. Там я видел бочонок с ромом. Ночь будет тяжелой.
  Глотая обжигающий напиток, я занимался самокопанием. На душе было мерзко. Такое чувство, будто с головой окунулся в помои. Что бы хоть как-то привести себя в порядок и избавиться от этого гнетущего состояния я начал анализировать свои действия. Анализ он вообще штука полезная. Помогает отвлечься от эмоций. Только логика и ничего больше. Никаких переживаний.
  Я казнил человека. Никак иначе это не назовешь. Заслуживал ли он этого? Несомненно. По сути, он очень легко отделался. А весь бред про священность каждой жизни может смело идти лесом. Тогда другой вопрос, а имел ли я право его судить? Имел. Есть вещи, которые нельзя прощать. И развлечения этой мрази как раз попадают под такую категорию. Убив его, я спас многих людей от страшной смерти. Но почему же мне так плохо? Как будто вместе с ним я убил частичку своей души? Потому что я привык, что у моих жертв есть возможность сопротивляться. Раньше, лишая кого-то жизни, я ставил на кон и свою жизнь тоже. Я точно так же рисковал, как и мой противник. Мы были в одинаковых условиях. Это оправдывало меня. Это было той жертвой, которую я приносил для достижения своей цели. Это давало мне право убивать. Здесь же была другая ситуация. Он абсолютно ничего не мог сделать. И лично мне он ничего не сделал. Получается что с моей точки зрения, я убил беззащитного и невиновного человека. От просмотренной папки меня, конечно, мутило, но... Но я так до конца и не принял то, что все это сделал он. Даже не так. Я узнал, что он это сотворил, но для меня человек из досье и человек передо мной были двумя разными людьми. Я не мог их воспринять как одного и того же человека. И мы вернулись к тому с чего все и началось. Я убил невиновного. И вместе с ним я убил часть своей души. Значит надо эту самую часть возродить. Искупить свой поступок. Но как это сделать? Как восстановить то, что уничтожил? Самым логичным будет спасти кому-то жизнь. А вот будет ли этого достаточно? Возможно. Но пока я не попробую, я этого не узнаю.
  Успокоившись таким образом, я нетвердой походкой пошел в кубрик. Парни еще не спали, но беспокоить меня не решились. Завалившись на шконку, я уснул.
  На следующий день я подошел к капитану.
  -Силайо, я... я хочу извиниться, за те слова, которые я вчера сказал. И... я хотел бы, что бы ты помог мне.
  -Я принимаю твои извинения. Вижу, ты быстро справился с навалившимся на тебя. Чем я могу тебе помочь?
  -Еще не справился, но я понял, с чем именно мне надо справиться, а это придало мне уверенности в себе. Скажи мне, а как ты прошел через это?
  -Я? Ушел в запой, - он грустно улыбнулся. - Согласен не самый лучший выход. Но когда я протрезвел через неделю, то меня передернуло от отвращения к самому себе. И я разозлился. Разозлился на себя, за то, что так легко сломался. Разозлился на убитого мной, за то, что он позволил себя убить. Разозлился на тех, кто был тогда со мной, за то, что не остановили меня. Разозлился на весь мир, за то, что никто мне не помог. А спустя пару лет, когда злость выжгла мою душу до тла, я встретил парней. И я увидел в них самого себя. Это дало мне шанс все исправить. Я принял их под свое крыло. Заботясь о них, моя душа стала возрождаться. Не сразу. Понемногу. Кусочек за кусочком.
  -Спасибо!- Радостно поблагодарил я. Значит и у меня есть возможность все исправить. Надо только найти нужного человека. Стоило только подумать об этом, как из головы всплыло воспоминание. Рука, судорожно сжимающая кинжал, и затравленный взгляд, панически метающийся из стороны в сторону.
  
  Глава 10
  
  После разговора с капитаном настроение улучшилось. Итак, подведем итоги. Из-за удачно проведенной операции мое благосостояние должно увеличиться на сто восемьдесят тысяч, я окончательно принят в команду, и у меня на жизненном пути появилась промежуточная цель. Если бы не цена, которую я заплатил, то можно было бы считать, что мое путешествие началось крайне удачно. Слишком удачно. А насколько я помню законы мироздания, то за такой удачей должен стоять большой облом. И в чем он может выражаться? Хммм.... Неужели у Робин настолько крупные неприятности, что за их решение мне авансом сразу же такой бонус дали? Надо бы побольше узнать про ту мутную историю с Охарой. Секунду. А с чего я вообще решил, что она имеет к ней отношение? По ее реакции? Так мало ли с чего она тогда дернулась. Может у нее кто из знакомых семьи там жил? А сама она тут не причем. Так что не стоит спешить лезть в эту историю. Для начала надо навести справки о моей знакомой. Если у нее проблемы с Дозором, то за нее возможна награда. Так что стоит просмотреть все листовки, вдруг увижу знакомую мордашку. А потом уже с этой листовкой наведаться в ближайший штаб Дозора и выяснить подробности. Если не получиться, то тогда надо будет попросить капитана подсобить. Как нового, так и предыдущего. Пускай пробьют по своим связям.
  Составив предварительный план действий, я пошел к парням, с предложением отметить удачное завершение нашего задания.
  
  На судне бунт, над нами чайки реют,
  Вчера из-за дублонов золотых
  Двух негодяев вздернули на рее,
  Но - мало. Нужно было четверых.
  Ловите ветер всеми парусами!
  К чему гадать! Любой корабль - враг.
  Удача - миф, но эту веру сами
  Мы подняли, поднявши черный флаг.
  
  Заходя в кубрик я напевал себе под нос песенку. Ну а что такого? Настроение хорошее, почему бы и не попеть?
  -Кхм... Казуя, я конечно все понимаю, темное пиратское прошлое, тяжелое детство, опять же в абордажах по голове часто били и все такое, но ты бы хоть на корабле охотников за пиратами бы так явно не палился... Ты бы еще бандану с Веселым Роджером бы на голову натянул. А то, как-то... Ну... Совсем глупо получается,- недовольно проворчал Лари
  -Упс... Ээээ... Давай притворимся, что я ничего не пел, а ты ничего не слышал? - жалобно попросил я.
  -И что мне за это будет? - лениво уточнил он, однако заинтересованность в голосе я уловил.
  -Я тебя угощу элем?- попытался угадать я.
  -Говоришь, ты напоишь меня ромом до потери сознания? Я согласен.
  -Твоя взяла, вымогатель! Кстати, я чего пришел то. Как ты смотришь на то что бы отметить удачное завершение задания?
  -Отметим, но не раньше, чем окажемся в кабаке. Пока мы в море, у нас сухой закон. Да и задание не закончится до тех пор пока не получим награду за пойманного.
  -Аааа... - я даже рот открыл от удивление. - А почему мне тогда Силайо ничего не сказал за вчерашнее?
  -Ну точно по голове часто прилетало,- печально вздохнул Лари. - Аники у нас хоть и строгий, но не зверь же в конце-то концов. У тебя вчера был самый натуральный срыв. То бишь фарс...фирс... тьфу ты. Эскатр.. Эскортриа... короче, тебе вчера это было необходимо, в лечебных, так сказать, целях. И судя по твоей довольной морде, это тебе помогло. А вот так просто напиваться... Это же море. Тут любая ж... неприятность в любой момент может случиться, а если вся команда будет в дупель пьяная, то шансы на выживание резко полетят ко всем чертям. Вроде же не глупый пацан, сам должен все это понимать.
  -Прости, - я пристыжено опустил взгляд. - Просто на предыдущем корабле этим как-то не заморачивались. Ну и я подумал у вас так же.
  -Не у вас, а у нас. Ты теперь тоже часть команды, так что привыкай считать этот корабль своим домом, а нас своей семьей.
  -Ага. Ну, раз пьянка откладывается, то пойду, ножом помахаю хоть. Ты со мной?
  -А почему нет, до вахты все равно еще куча времени.
  -Отлично, не так скучно будет. Кстати, не скажешь, почему меня на вахты не ставят?
  -Не переживай, поставят. Просто аники решил в кротчайшие сроки повысить твои боевые навыки. А вот, где-то через месяц, и тебя к общекорабельным делам приставят. Так что, не волнуйся, скоро и ты от вахт на грот-мачту лезть будешь и днем на луну выть.
  -А почему днем? - заинтересовался я.
  -Да потому, что от недосыпа не будешь соображать ночь на дворе или день. Все же для такого корабля у нас народа маловато.
  Весь обратный путь прошел в тренировках. В порт мы зашли поздней ночью, а когда я понял, куда именно мы пришли, то почувствовал, как мой левый глаз невольно начал дергаться, а сам я пытался осознать весь ужас произошедшего. Черт! Черт! Черт! Боги, за что?!!! Опять этот проклятый город с его лабиринтами!!!!! Неужели нельзя было пойти на другой остров? Туда где не надо пять раз обходить город, что бы попасть на соседнюю улицу!
  Разместились мы в той же самой гостинице, что и в прошлый раз. Утром капитан пошел в штаб Дозора сдавать нашу добычу. Я вызвался помочь ему. Пока он улаживал бумажные вопросы, попросил у скучающего дежурного листовки с наградами за голову. Тот, не меняя выражения лица, протянул мне огромную подшитую папку. Усевшись поудобней на скамейке, я принялся изучать ее содержимое. Так. Ну, первые страницы были посвящены Йонко, так называемым Императорам морей, и их подручным. Награды предлагались колоссальные, но я сильно сомневаюсь, что их кто-нибудь получит. Даже адмиралы дозора предпочитали первыми на них не нарываться, дабы не обострять обстановку. Все же война, а именно этим закончиться наезд на любого из них, никому не нужна. Дальше пошли типы, умудрившиеся заключить стабильные альянсы. Но таких было не много. В мире пиратов многое держится только на слове и силе. Те, кто поумней, своих слов не нарушают, благодаря этому они (слова) и служат гарантом любых договоренностей. И потому их дают крайне редко. И не важно, кому это слово дано. К примеру, если тот же самый Белоус (один из Йонко) даст мне слово, что я смогу забрать себе его Моби Дик (флагманский корабль), то так оно и будет. И никто не будет этого оспаривать. Но, к сожалению, среди пиратов очень много тех, кому верить на слово непростительная ошибка. По этому, большинство альянсов быстро распадается. Дальше пошли одиночки. А в самом конце были те, о ком уже много лет ничего не было слышно. Большая часть из них уже сгинула, но так как их тела до сих пор не были найдены, то и награда за их головы не отменялась. Именно среди последних, я и нашел то, что искал. Нико Робин. Дитя Демонов. Награда семьдесят девять миллионов за живую или мертвую. С фотографии на меня смотрела грустная девочка лет восьми с очень серьезными глазами. Несомненно, это была она. Мдаааа... а я ведь чувствовал, что будет подлянка. Но семьдесят девять миллионов?! За маленькую девочку?! Ну что ж. Значит перед нашей следующей встречей мне надо стать сильней. И узнать, что же случилось в Охаре. Пожалуй, надо расспросить бармена. В прошлый раз он порывался мне что-то рассказать, но тогда я неосмотрительно не стал его слушать. Как оказалось зря. Надеюсь, старик на меня не в обиде и все расскажет. Но для верности надо бы его подпоить. Отлистав справочник ближе к середине я принялся изучать тех, кто был нам по силам, стараясь запомнить их лица. За этим занятием меня и застал капитан, разобравшийся со своими делами.
  -Что, не успел еще получить награду, а уже ищешь следующую жертву? Не торопись. Еще успеешь, скоро тебя уже начнет тошнить от этих лиц. Пойдем лучше к остальным и отпразднуем победу. Парни нас уже наверняка заждались.
  -Да пойдем, тем более, что я обещал проставиться. Так что сегодня пьем за мой счет!- как можно более жизнерадостно воскликнул я, захлопнув папку.
  -Кстати о деньгах. Любая информация стоит денег. И оплачиваем мы ее из общего кошелька. Плюс десятую часть от награды мы тоже скидываем в общак. А так как ты присоеденился к нам уже на финальной стадии, да еще и с испытательным сроком, то твоя доля составляет сто тридцать семь тысяч. Отдам их тебя в гостинице. Но не печалься, за следующую голову получишь уже нормальную долю.
  -Хааай, - грустно протянул я. Рассчитывал я на большее. Но как оно обычно и бывает, реальность превзошла все самые худшие ожидания.
  Вернувшись в гостиницу мы собрались номере капитана, благо никто еще не успел уйти по своим делам. Раздав наши гонорары Силайо объявил, что ему надо смотаться на соседний остров. Сколько он там пробудет неизвестно, и потому просил нас не влипать в истории. Вопреки моим ожиданиям, смотрел он при этом на Тори. Тот лишь смущенно потупил глаза. Закончив с инструктажем, мы спустились в общий зал.
  -Старик! Тащи сюда бочонок своего лучшего пойла, у нас сегодня праздник! - Прокричал я с лестницы.
  Бармен нырнул в подсобку и вскоре вышел обратно, поставив перед нами заказ и кружки. Хмммм.... А ведь я обещал напоить кое-кого. В таком случае...
  -Старик, а давай еще бочонок эля и закуски какой, - дождавшись запрошенного я сделал всем по ершу, не забыв налить бармену. Тот с сомненьем посмотрел на предложенный напиток, но стакан в руки взял. - Предлагаю выпить за то что бы все наши дела проходил так же гладко, как и последнее. Что бы сюрпризы если и были, то только приятные. Кампай!
  -Кампааааааай!!!- поддержал меня дружный хор.
  После третьего тоста я попросил гитару. Поблагодарив кивком бармена, я затянул песню:
  
  Нас накрывало волнами, швыряло на скалы,
  Но мы твердо шли вперед
  Туда, куда синее небо и море зовет.
  Нас накрывало дождями-снегами,
  Но мы твердо знали то,
  Что дом, дом, дом...
  
  А ну, брат, на весла давай налегай!
  Хэ-хэй! Налегай!
  А кто не гребет, тот сам огребет.
  Ой, ай-яй-яй-яй!
  Там, за морями, за океанами,
  Нас заждались у огня.
  Хватит уже украшать тела шрамами!
  Нам возвращаться пора!
  
  Сначала слушали молча, вникая в незнакомые слова, но уже со второго куплета стали подпевать. Следующей исполнил Сплина 'Выпусти меня отсюда'. Не смотря на то, что с одной лишь гитарой звучало не особо, песня так же была воспринята на ура. А потом посыпались заявки. Сначала просили определенные песни, но когда поняли, что известного я знал мало (Несколько популярных пиратских песен и все), то стали заказывать уже по тематике. Просили спеть о чем-нибудь, а я уже сам выбирал, что именно играть.
  Но вскоре гитару у меня отобрал Бари, а я подсел к начавшему хмелеть бармену.
  -Старик,- и тут я завис. Сразу в лоб спрашивать не хотелось, а с чего начать разговор я не имел ни малейшего понятия. И потому сказал первое, что пришло в голову. - Хорошая погода сегодня, не правда ли?
  Бармен задумчиво посмотрел в окно. Я проследил за его взглядом и мысленно обозвал себя идиотом. На улице поднимался ураганный ветер, а с затянутого черными тучами неба падали первые капли дождя, грозящего превратиться в настоящий ливень.
  -Ага,- поддакнул мне он. - Просто замечательная. Солнышко светит, птички поют. Где-то. Очень далеко отсюда. Эх, молодежь. Говори уж, чего от меня хочешь.
  -Старик, в прошлый раз ты хотел мне что-то рассказать про Охару, но я не стал тебя слушать. Сейчас бы я хотел все же услышать твою историю.
  -Хммм... Первая победа вскружила голову, и ты теперь не боишься неприятностей?
  -Если бы, - печально вздохнул я. - Все так же боюсь, но, к моему сожалению, обстоятельства изменились. Мне надо знать, что тогда произошло.
  -Вот оно как... Предупреждаю сразу, много я не знаю. По большей части это только мои домыслы. Но, в отличие от официальной версии, они замечательно стыкуются с тем, что мне действительно известно. Ну что, все еще хочешь послушать бредни глупого старика?
  Набрав в грудь воздуха, как перед прыжком в воду, я решительно выдохнул:
  -Хочу.
  
  Глава 11
  Стоя возле понеглифа я дрался с тенью. Оттачивая удары и связки, в очередной раз прокручивал в голове рассказанную стариком историю. По сути, он мне ничего не рассказал. Единственное, что я понял из нее, так это, что он свято уверен в том, что на Охаре произошел самый натуральный геноцид, который потом прикрыли красивой сказкой о безумных ученых, вздумавших то ли уничтожить, то ли захватить весь мир. А что там произошло на самом деле, одному лишь Богу известно. И, возможно, верхушке Дозора. Еще что-то может быть известно Робин. Но это врятли. Сомнительно, что восьмилетняя девочка, чудом сбежавшая из ада, могла что-то знать. И уж точно она не могла пытаться поработить мир. У меня вообще есть теория, что маленькие девочки интересуются несколько другими вещами. Ну там, куклами, платьями и чем там еще они могут интересоваться. Сладостями и мальчиками. Хотя нет, мальчиками еще рано. Значит только сладостями. Инкриминировать ей покушение на захват власти в мире... Как-то это глупо. Но это головная боль Дозора. Вернемся к нашим баранам. За ней охотятся, и живой она никому не нужна. Кроме меня любимого. Награду назначили такую, что мне с моими боевыми характеристикам легче будет сразу сделать себе харакири, если на нее кто-то нападет и не путаться у нее под ногами. Вывод. Как и планировал раньше, занимаюсь тренировками. И подрабатываю ловлей уголовников. Деньги мне, ох как пригодятся. Кроме этого надо подучиться в сборе информации и обзавестись своими собственными связями. В первую очередь среди пиратской братии. Они должны быть поболее осведомлены, о том где искать Робин. Ну а когда достигну своего предела, надо будет нарабатывать опыт схваток. А с тактикой капитана, это будет сделать весьма проблематично. Значит, придется уходить из команды. Ну да не велика потеря. Все равно, кроме как с Лари ни с кем не сошелся. А сейчас хватит отвлекаться, надо сосредоточиться на тренировке.
  Когда сил меня покинули, я рухнул на том месте, где стоял, и стал наблюдать за облаками. Их неторопливое движение по небу успокаивало. Мысли, подстраиваясь под них, текли так же размеренно. Незаметно для себя я уснул.
  Интерлюдия.
  Силайо сидел за столиком в углу, спиной к стене. Уже третий час он неторопливо попивал сильно разбавленное пиво, морщась под маской после каждого глотка. С каждой кружкой его настроение все сильнее и сильнее падало вниз. Три часа. Три часа он ждал информатора, который должен был принести важные сведения. Если бы вопрос касался очередного задания, он бы уже давно плюнул на это. Но сегодня ему должны были сообщить о человеке, которого он искал последние пять лет. И ради этого он был готов ждать столько, сколько потребуется. Пять долгих лет упорных поисков. Им он посвящал все свое свободное время. Убийство этого человека стало его идеей-фикс. Когда он рассказывал новичку о своем прошлом, он соврал. Не во всем. Но парню нужно было это услышать. На самом деле, хотя его накама и помогли ему вернуть свою человечность, но он не успокоится, до тех пор пока не отомстит человеку, ставшему для него живым воплощением всего того, что он ненавидел. Незаметно для себя он погрузился в мрачные воспоминания.
  Семь лет назад. Ист Блу. Пиратский остров.
  -Живее, каракатицы! Прочесать город! Всех выживших собрать на центральной площади! При попытках сопротивления без предупреждения открывать огонь на поражение!!! Бегом! Бегом! Если из-за вашей нерасторопности я хоть на час задержусь на этом гребанном острове, то я с вас шкуру спущу, недоноски!!! - Надрывался Барнаби, капитан Морского Дозора, которому было доверено ликвидировать население острова.
   Стоящий за его плечом, Силайо недовольно поморщился. Всего три дня, как он был назначен помощником этого самовлюбленного капитана, а он уже успел его возненавидеть. За эти три дня он уже вдоволь насмотрелся на обратную сторону службы. Он понимал, что при допросе миндальничать с пиратами нельзя, и всю полученную информацию надо проверять и перепроверять, но... то, что творил капитан, выходило за пределы дозволенного. Часто он так увлекался допросом пленных, что те не выдерживали пыток и умирали в допросной. Чаще всего уже к середине допроса пытаемые были способны только сипло мычать и нечленораздельно молить о смерти. С этим еще можно было бы мирится, но Барнаби и к своим людям относился не многим лучше. Те, кому не повезло служить под его началом, старались попадаться ему на глаза как можно реже. Увы, но Силайо был лишен такой возможности, и потому ему приходилось стоически терпеть все выходки своего начальства.
  Спустя пару часов, все население острова, кто выжил после артобстрела кораблями Дозора, было согнано на центральную площадь. Дозорные прижали их к стене церкви и окружили полукругом.
  Барнаби вышел вперед солдат и обратился к толпе, которую преимущественно составляли женщины и старики:
  -Вы все признаны виновными в пособничестве пиратам. Властью данной мне Мировым Правительством я, капитан Барнаби, приговариваю вас к смертной казни через расстрел. Приговор привести в исполнение незамедлительно! - Произнеся эту короткую речь, он отошел за спины солдат и коротко приказал. - Пли!
  Солдаты оцепления растеряно переглянулись, но выполнять приказ не торопились. Заметив заминку, Барнаби пришел в ярость.
  -Вы совсем страх потеряли, уроды?! Под трибунал захотели?! - и выхватив ружье у ближайшего дозорного, выстрелил в толпу. - Пли, я сказал!
  В толпе раздался крик и женщина, прижимавшая к груди ребенка, упала на мостовую. Следуя примеру своего капитана, дозорные открыли стрельбу. Когда пороховой дым развеялся, Барнаби довольно улыбнулся:
  -Так-то. Проверьте трупы. Все найденное можете оставить себе. О результатах доложить через пять минут. Время пошло.
  Ровно через пять минут один дозорных доложил капитану:
  -Сэр, найдено трое выживших. Что прикажите с ними делать?
  -Господи, почему мне достались в подчинение такие идиоты?- простонал он, подняв голову к небу. - Выживших добить, - но заметив брезгливое выражение на лице своего помощника, передумал. - Стой, приведи их ко мне.
  Силайо, этого молодого выскочку, Барнаби невзлюбил с первого взгляда. И наблюдая за его реакцией на свои развлечения это чувство стремительно переросло в ненависть. Всем своим видом помощник, выражал крайнюю степень отвращения и презрения. С этим можно было бы смириться, но он никак не выказывал своего страха. Того животного ужаса, с которым на него смотрели остальные. Этого капитан простить не мог, а потому всячески старался задеть молодого лейтенанта. Но тот на провокации никак не реагировал и всегда безукоризненно выполнял приказы. Казалось ничто не способно его пронять. Но Барнаби за свою жизнь вдоволь насмотрелся на таких, и по своему опыту знал как ломать таких чистоплюев. И сейчас удачно подвернулся момент начать обработку. Тем временем привели выживших. Двух мужчин и девочку.
  -Лейтенант Силайо, казните преступников, - деланно равнодушно обронил Барнаби. Во взгляде молодого офицера блеснула искра ярости.
  -Капитан, казнь преступников не входит в мои должностные обязанности, - холодно отчеканил лейтенант. Внутри у него все горело огнем от обуревавших чувств, но он не позволил им выплеснуться наружу.
  -Лейтенант, в ваши должностные обязанности входит подчиняться моим приказам. И я приказываю вам казнить преступников, - Барнаби оскалился. Реакция помощника полностью соответствовала его ожиданиям.
  Силайо достал пистолет и приставил к голове ближайшего пленного. Собравшись с силами, он нажал на курок. Силой выстрела казненного опрокинуло на спину, и по мостовой растеклась лужа крови.
  -Вы довольны, капитан? - Не сдержавшись, он вложил все свое отношение к начальнику.
  -Доделайте работу, лейтенант, - все так же довольно улыбаясь, сказал капитан.
  Раздался второй выстрел и на мостовую упало еще одно тело.
  -Вы довольны, капитан? - Вновь спросил Силайо.
  -Лейтенант, у вас проблемы со слухом? Кажется, я приказывал казнить ВСЕХ.
  Силайо дрогнувшей рукой приставил пистолет ко лбу последнего преступника. Девочка спокойно посмотрела ему в глаза и крепко зажмурилась. Томительно потянулись секунды. Молодой офицер пытался убедить себя, что у него нет другого выбора, кроме как выполнить приказ. Девочке все равно не помочь, и ее казнят. И если этого не сделает он, то сделает кто-то другой. А его карьера, как и вся дальнейшая жизнь будет испорчена. Но он не мог пересилить себя. Все его естество противилось этому. В конце концов, он принял решение и опустил оружие. Повернувшись к капитану, он спокойно произнес:
  -Я не буду этого делать.
  -Вы отказываетесь выполнять мой приказ?- Барнаби действительно удивился. Он и не думал, что все будет так легко.
  -Да.
  -Хорошо, - улыбка капитана стала еще шире. - В таком случае...
  Резко замахнувшись, он со всей силы ударил лейтенанта в челюсть. Удар был настолько силен, что Силайо не устоял на ногах и упал.
  -Взять его, - Приказал Барнаби стоявшим рядом дозорным. - Лейтенант Силайо. За неподчинение приказу вы арестованы. Дальнейшую вашу судьбу будет решать Трибунал. Увести.
  Два года длился суд. Его родителям пришлось напрячь все свои силы, что бы спасти сына от тюрьмы. И им это удалось, не смотря на то, что им пришлось залезть в долги и заложить имущество. Барнаби тогда закусил удила и приложил не мало усилий. И если бы он пошел до конца, то все бы закончилось еще печальней. Но к счастью, он не собирался излишне осложнять себе жизнь. Поняв, что дальнейшее противостояние потребует слишком больших для него вливаний, он отступился. Силайо выкинули с флота с позором, из-за финансовых сложностей он разругался с отцом и стал охотником за пиратами. Долгие годы он ждал удобного момента, что бы отомстить. И вот недавно он узнал, что Барнаби уволился со службы и, по слухам, занялся пиратством.
  Вынырнув из мрачных воспоминаний, охотник посмотрел на пустую кружку в своих руках. Подойдя к барной стойке, он заказал еще одну. Получив заказ, он вернулся к своему столику. За время короткого отсутствия туда успела сесть фигура с ног до головы замотанная в какие-то тряпки.
  -Ты опаздываешь, - сказал Силайо, садясь на свое место
  -Мне надо было уйти незаметно. Сам знаешь, что со мной сделают, если узнают, что я сотрудничаю с тобой. Кстати, как насчет надбавки за риск?
  -Тебе напомнить, от куда я тебя вытащил?- удивился Силайо. - И во что мне это обошлось?
  -Спокойно! Спокойно! - занервничала фигура, - Уже и пошутить нельзя? Ты чего такой мрачный? Думаешь, я не понимаю, как велик мой долг перед тобой? Ты же прекрасно знаешь, что для тебя я готов на многое.
  -Знаю. Ты достал то, что я просил?
  -А ты сомневаешься? Конечно, достал. Все здесь - с этими словами фигура достала из складок своей одежды стопку листов и передала их Силайо.
  Забрав листы Силайо, молча встал и пошел к выходу из таверны. Неизвестный проводил его взглядом, тяжело вздохнул и еле слышно прошептал себе под нос:
  -Прости, друг, но не тебе одному я должен.
  
  Глава 12.
  
  Утром меня разбудил Лари. Кое-как разлепив глаза, я поспешил спасти от преждевременной кончины дверь в мой номер. От сильных быстрых ударов она ходила ходуном и вот-вот грозила слететь с петель. Спрятав за спину инстинктивно схваченный нож, я открыл дверь. Но вместо наряда дозорных, который я ожидал увидеть (в моем представлении только они могли так бесцеремонно стучаться), за порогом стоял мой приятель.
  -Собирайся, через два часа мы должны выйти в море. Завтрак уже на столе. Так что торопись,- скороговоркой произнеся свою речь, он убежал. Проводив его удивленным взглядом, я закрыл дверь. С чего это такая спешка? Случилось что-то?
  Наскоро умывшись, я прихватил свои вещи и спустился в зал. Все были уже в сборе и ждали только меня. Под их выжидающими взглядами, практически не жуя, проглотил свой завтрак. Видя это, Силайо молча вышел на улицу. За ним потянулись и остальные. Нагнав парней, я спросил у Лари:
  -Что случилось то? С чего такая спешка?
  -Да если бы я знал, - он раздраженно дернул плечом. Видать ранняя побудка ему пришлась не по душе. - Аники пришел ночью и сказал, что на рассвете мы должны выйти в море. На все вопросы не реагирует. Сказал только, потом все объяснит. На него это совсем не похоже. Если бы грозила какая-то опасность, то мы бы ушли сразу по его приходу. Если дело в очередном пирате, то не было бы такой спешки. Еще ни разу мы не шли на дело, если не было точной уверенности, что в запасе есть время на подготовку. И мне это очень не нравится. Остается только ждать, когда он сам все объяснит.
  До порта мы дошли молча. Выйдя в море, я попросил Лари разбудить меня, если будет что-то интересное и отправился досматривать сны. Хотелось, что бы их не было, но увы. Я был обречен смотреть один и тот же кошмар. Хоть я к нему и привык, но приятней он от этого не становился.
  Ледяная вода вокруг. Тьма. Пронизывающий до костей ветерок. Скоро я утону. Почему я не пытаюсь спастись? Почему я просто лежу? Надеюсь, что меня спасут? Но этого не будет. Я это точно знаю. Так почему же я покорно жду свою судьбу? Надо бороться. Сделать хоть что-нибудь. Пусть шанс исчезающе мал, но он есть. Надо плыть. Все равно куда. Лишь бы плыть. Не сдаваться, а бороться до последнего. Гребок. Еще один. И еще. И еще. Врезался головой во что-то твердое. Почти спасен! Кричу во все горло. Слышу крик в ответ. Рядом со мной что-то падает в воду. Спасательный круг! Теперь я точно выживу!
  -Казуя! Да проснись же ты, наконец!!!
  -Что? Лари? Что случилось?
  -Ну и здоров же ты поспать. Еле разбудил! Давай вставай, аники щас будет речь толкать, только тебя и ждем.
  -И ты молчал?!
  Пулей выскочив на верхнюю палубу, одевшись на ходу , подбежал к парням, сгрудившимся возле Силайо.
  -Спящая красавица проснулась!!! - Радостно оскалился Кери.
  -В смысле?- спросонья я не понял о чем это он. - Да, я доспал пару часов, но...
  -Ха-хаха!!! Пару часов? Мужик, ты спал трое суток! Мы даже волноваться за тебя начали. Отговорить Тори опробовать на тебе его новую микстуру было очень не просто. С тебя причитается.
  -Как трое суток? Я же..
  -Хватит! - оборвал меня Силайо. - Сонливость новичка потом обсудите. А сейчас слушайте меня внимательно. Мы почти пришли. Пришло время рассказать вам цель нашего задания. На острове, который скоро появится на горизонте, обосновался бывший капитан Морского Дозора Барнаби. Он и является нашей целью.
  -Аники? С каких пор мы охотимся на дозорных? Пусть и бывших,- спросил Бари.
   -С этих самых. Уйдя из Дозора, Барнаби сколотил пиратскую шайку и захватил власть на острове. Благодаря своим старым связям, награда за его голову так и не была назначена.
  -Так мы его еще и за бесплатно будем ловить?- это уже удивился Кери.
  -Наградой будет то, что наворовал Барнаби. А теперь разобрали папки и внимательно изучили всю информацию. Говорю сразу. В них все, что удалось собрать на этого типа. Так, что никаких уточнений не будет. Когда ознакомитесь с информацией, выработаем план действий и завалим этого ублюдка.
  Внимательно проштудировав папку, в надежде понять внезапную тягу капитана к альтруизму, я пришел к выводу, что ни черта не понимаю. Да таких, как этот Барнаби, пруд пруди! Да каждый второй пиратский капитан и не такое отмачивал! А судя по описанию его налетов, если быть точным то взятой добычи, поживиться чем-либо ценным шансы у нас крайне малы. Спрашивается, какого демона, мы должны рисковать, если от этого не будет никакой пользы? К похожим выводам пришли и остальные, но, глядя на мрачное лицо капитана, интересоваться в слух мы не решились. План меня в восторг тоже не привел. Высаживаемся ночью на остров, берем языка, узнаем где Барнаби, тихо режем его и большую часть команды. Остальных берем в плен. Тот факт, что нас всего шестеро, а их с пол сотни, командира ничуть не беспокоил. И это если сбросить со счетов местное население. Дай бог, если они просто не будут вмешиваться в наши разборки. А если они поддержат пирата? Многие пираты, захватив власть, стараются не гадить у себя дома. В том смысле, что местным жителям особо не мешают жить, а в чем то и наоборот помогают. Как минимум защищают от других пиратов. А в наше время это не так уж и мало. Дозор, как бы ни старался, везде успевать не может. Не говоря уж о том, что бы в каждой деревне держать по кораблю.
  С высадкой проблем не было. Языка тоже нашли быстро. Тот долго не сопротивлялся. Даже вызвался лично показать нам дорогу к своему шефу. На резонные вопросы, с чего бы это он нам так помогает, рассказал душещипательную историю о своей девушке, которую Барнаби случайно убил во время пьянки. Не знаю как остальные, но я ему не поверил.
  Пленник вывел нас из леса и указал на огромный особняк в центре деревни.
  -Барнаби живет там. Охрана четыре человека. Двое у входа, двое внутри. Спальня на третьем этаже, пятое окно слева. Я могу отвлечь охрану у входа.
  -Спасибо, но мы справимся сами, - прошептал Силайо, аккуратно ложа оглушенного пирата на землю.- Казуя, снимешь караульных?
  -Да без проблем, они даже пикнуть не успеют.
  -Тогда действуй.
  С караулом проблем не возникло. Взмах двумя руками и два трупа оседают на землю. Дождавшись моего сигнала, ко входу подбежал Кери и быстро вскрыл замок на двери. Бесшумными тенями мы оббежали особняк и, найдя оставшихся часовых, собрались у спальни Барнаби. С тихим щелчком замок капитулировал перед мастерством Кери. Отворив дверь, мы зашли в комнату.
  -А вот и наши гости. Силайо! Старый друг! Ты не очень-то торопился, я уже успел заждаться тебя!
  Вспыхнувший свет осветил просторный зал, в котором собралось человек двадцать выставивших в нашу сторону пистоли. Упс. Мы попали.
  
  
Оценка: 2.89*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"